Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 379476 раз)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #1050 : 21 Март, 2014, 16:03:36 16:03 »
Сандра
Поздравляю с окончанием класса. Я очень рада, что школа помогла тебе в тяжёлый период жизни, это говорит о том что система работает.
Творческая энергия на том же уровне, а отношения с мужем перешли на качественно другой уровень. Хотя и до практик всех все устраивало, но сейчас мы буквально чувствуем душой друг друга.
Это то же великолепный результат, думаю супруг доволен  (d10)
2.  "Создал же Бог такую красоту" -  замечательная и нужная практика, которую я постоянно забывала выполнять и делала перед сном, дабы в отчет написать (d5). Давалась не сложно, я о себе хорошего мнения, но не могу сказать, что с удовольствием делала.
Значит де то тут, что то зарыто. Подумай, по себе знаю, это скрытые проблемы и какое то недовольство. Просто не проскакивай мимо, обрати внимание.
D  —  с сыном играю, но можно и больше этого витамина.
Девочки, вы меня пугаете (d3), при чём тут дети? Витамин Д это общение с девочками, лёгкое непринуждённое, которое нам очень нужно само по себе. Игры тут то же можно рассмотреть с позиции Девочки и этой ипостаси. На экваторе пожалуйста этот момент проработай.
7. Письма – пока 14 штук за класс, допишу одно на каникулах.
Пожалуйста обязательно напиши.
Спасибо тебе за такой искренний отчёт, добро пожаловать на экватор. Отчёт принят (d2)

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
« Ответ #1051 : 21 Март, 2014, 18:06:47 18:06 »
Елень ! Благодарю тебя за комментарий!  (d40)
У меня вопрос, игры с сыном это конечно мило, но этот витаминчик принимается не только  не столько через детей, а через подруг. Как у тебя с лёгким женским общением? Я бы сказала, что оно важнее детского. Как у тебя с ДиФчОнскОй компанией, с таким общением?
О как! А я, оказывается, неправильно понимала этот пункт... По поводу общения. У нас на работе в кабинете 5 женщин вместе со мной. Мы чудесно ладим (кроме одной дамы, но она со всеми не очень ладит), замечательно общаемся, шутим, смеёмся. Я смело могу назвать это именно  ДиФчОнскИм общением (d21) А ещё у меня есть подруги и единомышленницы. С единомышленницами я общаюсь раз в неделю на танце Мандала. Это тоже такое  ДиФчОнскОе общение бывает, на все темы подряд, с шутками и смехом. (d21)
Совет на экваторе возьми и пройди экспресс, это поможет тебе восстановиться
Экспресс по 1 классу?  (d21) Все 30 дней?

Сандра

• Гость
« Ответ #1052 : 21 Март, 2014, 18:20:35 18:20 »
Елень, спасибо, милая за твой развернутый коментарий!

Некоторые моменты хочу доспросить:

Значит де то тут, что то зарыто. Подумай, по себе знаю, это скрытые проблемы и какое то недовольство. Просто не проскакивай мимо, обрати внимание.
я чувствовала, что что-то тут не то. Вот нету 2 минуты за 24 часа на это (d27). На хот-споты всегда находится, а тут нет. Как подумать? Я не понимаю, какие конкретно действия нужно сделать  (d5)

Витамин Д это общение с девочками, лёгкое непринуждённое, которое нам очень нужно само по себе
этот витамин у меня не страдает. Я общаюсь с подругами, с девочками со двора. Много и обычно очень весело. Сейчас ребенок пока дома, очень мы хорошо проводим время на прогулках  (d21)

Письмо обязательно допишу! Благодарю!!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1053 : 21 Март, 2014, 18:38:59 18:38 »
Восхитительная Натали, спасибо за пояснения  (d21), будем считать, что с витамином Д всё отлично. На экваторе можно пройти экспресс по всем классам по 5 или 10 дней, это как повторение пройденого материала. Смотри по силам и возможностям, это один из способов на экваторе.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1054 : 21 Март, 2014, 18:40:42 18:40 »
Сандра
это точно проблема, если не находится времени. Всё таки не принимаешь ты своё тело или как я старательно отделяешь его от себя. Думаю проработку на тело писать надо. Вообще давай в беседке обсудим.

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #1055 : 22 Март, 2014, 00:48:08 00:48 »
О, заглянула почитать итоговые, а тут уже все мои дорогие девочки - подружечки друг за другом выпускаются) Тонечка, Танечка,Наташенька, Леночка_Маруся! Вы - супер! Зачиталась вашими отчетами) Спасибо! (d40)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Сандра

• Гость
« Ответ #1056 : 22 Март, 2014, 09:45:42 09:45 »
Сандра
это точно проблема, если не находится времени. Всё таки не принимаешь ты своё тело или как я старательно отделяешь его от себя. Думаю проработку на тело писать надо. Вообще давай в беседке обсудим.
иду в беседку шестиклассниц. Спасибо тебе огромное! Я дописала 15-ое письмо. Всего их у меня 39, АИ 35

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #1057 : 22 Март, 2014, 10:56:02 10:56 »
Маруся
Поздравляю тебя с окончанием класса и от себя лично хочу поблагодарить, за то, что так много принесла материала по ипостасям, оживила темы и вообще очень активно всем помогала.
У тебя очень сильный итоговый, много и глубоко ты покопалась в себе в этом классе и задачи поставила на будущее глобальные. Желаю тебе найти на них ответы и разобраться в себе. А ещё у тебя проблемы с балансом, смотрю он тебе сложно даётся, но это почти всегда так при решении важных моментов для себя, то в одну сторону качнуло, то в другую. Удачи и интересных одноклассниц, тебе на экваторе. Отчёт принят  (d2)

Оффлайн Кистепёрая Рыба

• 8-ой класс
  • Благодарности: 802
  • Ученица 8 "В"
« Ответ #1058 : 22 Март, 2014, 17:03:46 17:03 »
Вот, пришло и мне время писать итоговый по шестому классу.
Захожу, а тут так...так! Прямо столько значимых для меня людей выпускаются)))
Оливушка, Натали, Маруся! Я рада отчитываться рядом с вами)))

Итак. Шестой класс прошёл довольно спокойно, без всплесков и сногсшибательных откровений, но от этого он не стал менее значимым, чем предыдущий. Я иду, иду к себе истинной, узнаю себя с каждым днём. Когда-то иду быстро, когда-то ползу, когда-то тупо перекатываюсь или же ломлюсь в стену рядом с открытой дверью, но я не останавливаюсь и это меня радует. Я живу в живом Мире, я чувствую его Любовь и Поддержку. Я счастлива своей работой.

Ипостаси.
Результаты на начало класса:
-  Королева 58%
- Девочка - 41%
- Любовница - 62%
- Хозяйка - 33%
И вот это я написала в первом отчёте класса по своим ощущениям.
То есть Девочки  и Хозяйка самые забытые и забитые. По моему личному ощущению.
- Королева - от природы, от врождённого темперамента и типа, от полученного в детстве воспитания - вообще не моё. Не было у меня этого, Сейчас, по моим личным наблюдениям больше развита её, так сказать "теневая" сторона - высокомерие и надменность(ах, как я удивилась, когда мне на это указали и я не смогла не согласиться)))
Достоинства, того, что я достойна всего самого лучшего, я в себе не чувствую. Понимаю умом, но не чувствую. Так что Королеву мне придётся именно что развивать. Нет во мне её изначально.
Хотя мужчины, с которыми у меня были...мммм....близкие отношения отмечали все, что вот эта моя внешняя недоступность и холодность и отвязность и раскрепощённость в этих самых личных отношениях, очень...будоражат )))

- Девочка - забита она во мне, загноблена и задвинута куда подальше. Казалось бы. Внешне - вполне девочка, одеваюсь и чувствую себя комфортно во всяких забавных и нестандартных одёжках, выбрала себе по жизни занятие - играть в куклы. Это я сейчас последние годы в кукольном театре играю, причём именно, что ИГРАЮ, поскольку мы никто не профессиональные актёры и выгребаем спектакли только за счёт искренней игры, а не навыков. До этого больше десяти лет была художником в рисованной анимации, тоже вполне себе "детское" занятие.
Но вот не хватает мне непосредственности девочки, её лёгкости и беззаботности. Я чувствую, что она во мне есть, но я своей гиперответственностью запихала её на самые задворки души, и она там в уголке сидит обиженная и забытая.
Почему-то я когда-то решила, что если уж я беру на себя роль ответственной хозяйки, то уже девочкй быть не могу. Если кто-то в коллективе, где мы все сотрудничаем, взял себе роль ребёнка, то это он у меня украл эту возможность. Странные выводы, сама им сейчас удивляюсь, но почему-то случилось так...И то-то меня злят и бесят девицы и женщины, которые легко проявляют себя-девочек. ОНИ ЖЕ У МЕНЯ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ КРАДУТ!!! (d38) Да, бред, но тем не менее.
Так что Девочку в себе мне надо выпустить, отогреть, окружить заботой и дать ей уже проявиться.
А то ведь...Не влюбляются в меня. Со мной удобно и надёжно интересно, меня хотят...И  даже если что-то вроде влюблённости появляется, оно на почве эротического притяжения...
Но это полбеды. Основное, что меня сейчас очень напрягает - отсутствие такого качества в творчестве и обучении, как безоглядность и погружённость. Как дети, когда они учатся чему-то интересному и увлекательному, они погружаются в процесс так, что ничего не видят и не слышат вокруг, они не боятся критики и свободны в творчестве. Мне это очень нужно. Мне нужно учиться без страха и оглядки на то, что я сейчас вот должна то-то и то-то...Мне нужно творить без оглядки на мнения авторитетов...

Любовница - по тесту - в пределах нормы...Возможно...Значит для полноценного творчества мне не хватает именно Девочки. Хотя спонтанности и вдохновения тоже не помешало бы. И вдохновляться и вдохновлять. И здоровье в женской сфере укрепить.
Но вот, что есть, то есть, это то, что я не будучи сногсшибательной красоткой и явно-выраженной секс-бомбой  (d27) (гыгыгы) очень долго держу мужчин возле себя по-моему исключительно на этом уровне. Очень трудно им именно от моей постельки отказаться. Это, конечно достоинство, несомненно, но будучи чуть ли не единственным...ндя...как-то уже и в недостаток превращается. Так что - баланс, и будет мне счастье.

Хозяйка - моё. И по темпераменту и по воспитанию. Но забила и задвинула в себе сама, потому что "не собиралась превращаться в домохозяйку"...Я ж творческая вся такая, куда бежать просто)))) Богема  (d48)  (d27)
Ну ладно, а если серьёзно, то правда. Сопротивлялась, потому что думала, что именно моя стабильность, ответственность, забота, способность вести дела, всё организовывать - и мешают проявлять своего внутреннего ребёнка. Так что она во мне, как и девочка - есть, но затюкана.
Так что на первый месяц я выбрала помирить свою Девочку и Хозяйку, или хотя бы положить этому начало.
Остальные ипостатси хочу пробовать прорабатывать факультативно, по настроению и по желанию. Из любопытства и поучиться на будущее.
Для проработки взяла Девочку и Хозяйку, с целью их помирить. Любовницу - факультативно. Для удовольствия и , как я писала неоднократно для поддержания женского здоровья и провокации творчества.
Результаты на конец класса:
-  Королева 50%
- Девочка - 75%
- Любовница - 58%
- Хозяйка - 29%
Вопросы там на мой взгляд не вполне корректны, зачастую отражают только внешнее проявление ипостасей. Вот мы говорим, что Любовница - это в том числе и творчество. У меня сейчас творчество прёт, как давно не было. Я сознательно переключаю энергию в это русло. Я её чувствую. Но вот по тесту она у меня упала. Только потому что я ответила отрицательно , ну или полуотрицательно на вопросы:
Я люблю флирт, секс, сексуально одеваться, дразнить мужчину, заигрывать, и делаю это постоянно. и
Я даю мужчине в постели все, о чем только он может мечтать, и никогда не прощу измены.
При этом, я выгляжу наиболее привлекательно, чем когда бы то ни было в последние годы. Я чувствую свою женскую, магнетическую проявленность. Да, у меня нет сейчас объекта применения сексуальной энергии среди мужчин, но есть творчество. Есть я, моё ощущение себя)))
Я где-то читала описание того, какой дом у Хозяйки, а как о доме заботится Любовница. Так вот у мнея похоже - второе. Я наполняю свой дом ароматами благовоний, запахами жасмина и иланг-иланга, вечером жгу свечи. Моя кухня это скорее эстетика специй и деликатесов, чем простая полезная еда...
Очень понравилось "поить цветочек" и делать "дыхание маткой- набор энергии". Цветочек мой - оранжевая тигровая лилия. Воды требует тем больше, чем больше я трачу сил на творчество. Вообще она заметно окрепла и похорошела за этот месяц.
Набор энергии - вообще офигенское чувство. Иногда, даже довольно часто, получается ощутить, что весь Мир во мне, вся его любовь, все блага, все мужчины   (d19) , вся рождающая сила природы, а я - во всём Мире. Удивительное и сильное ощущение! Безличное и мощное.
А по тесту - странные результаты получились...
Девочка по результатам теста стала более проявленной. Во внешнем плане - да, я согласна, это так. Но вот чего мне от неё надо было - а это любопытство, интерес к новому, безусловная погружённость в процесс творчества и обучения - это только-только начало мелькать в моей жизни. Только-только начало намечаться. Так что я не считаю, что она у меня в норме.
Но из принятого мною - я её стала слушать, хвалить, поощрять. Я позволяю отвлечься себе с ипостаси Хозяйки на ипостась Девочки, когда мне этого хочется, чтобы не обижать свою внутреннюю деточку . Я учусь хвалить и восхищаться вслух, учусь отпускать обиды и не бояться боли, принимать её и проходить насквозь. Делала несколько медитаций Ларисы Ренар именно на ипостась девочки - отпускание боли.
Модифицировала под себя практику Роза. Я визуализирую не просто розовый венок на голове, а венок, вокруг которого роем кружаться бабочки. Это даёт такую лёгкую и озорную радость)))
В общем, с девочкой хочу работать и дальше.
Хозяйка моя. В начале класса дала маху  (d38) . Стала забывать свои обязанности, стала рассеянной и необязательной. ЧТо очень сказалось на административной части моей деятельности в театре  (d16) . Сейчас исправилась. Я снова с достаточной лёгкостью занимаюсь администрированием, выясняю организационные вопросы, продолжаю "вить гнездо" дома, планирую ремонт, покупаю материалы для него и бытовую технику, аккуратно и без ненужных трат распоряжаюсь деньгами, довожу до конца, ну или по крайней мере стараюсь доводить проекты. В общем как-то на фоне моих нынешних 29 -ти %  (d27) я ей вполне довольна. Не до конца, конечно. Стабильности в плане воплощения идей, как моих, так и человека, талантом которого я восхищаюсь, мне бы ещё не помешало. Так я и не собираюсь обделять вниманием эту часть своей жизни))))
Из плюсов. Моя Хозяйка стала гораздо снисходительней к Девочке. Бывают конфликты, как и прежде, но мы-то теперь знаем, что нужно делать  (d38) ...Или Хозяйке прямо сейчас попуститься и дать проявить эмоции девочке или девочке чуть подождать, а потом напрыгаться вволю, смотря по обстоятельствам.
И ещё показатель. Меня перестали раздражать женщины, которые позволяют себе проявляться, как дети. Раньше меня колбасило в их присутствии, потому что если они себе позволяют это значит - "я должна!" Чего должна и кому?  (d30) Сейчас я вполне дружески принимаю их озорство, если мне близко и не обращаю внимания, если чувствую фальш.
Ой, это опять уже я про девочку...
Я же про хозяйку начала...
В общем, в доме у меня относительный порядок, удобства стало гораздо больше, дело идёт к преображению моей квартирки в то, в чём мне будет находиться в удовольствие. И тем не менее и сейчас я люблю свой дом, благодарю его, чувствую своим местом силы... Но Хозяйка моя согласно тесту проявлена на 29%
Видимо, потому что я не считаю себя "жалостливой", не считаю безусловно самой главной миссией в своей жизни домашнее хозяйство, заботу о муже, по крайней мере в плане быта...И не считаю себя домоседкой, хотя люблю побыть дома. То есть, я не отрицаю всего этого (кроме жалостливости), но не принимаю, как свои безусловные приоритеты в жизни.

Королева почему то с 58-ми до 50-ти опустилась... Я с ней не работала в этом месяце, под конец класса всё острее стала ощущать её нехватку. Возможно это и повлияло на результаты теста. То, что я стала более критичной к себе в этом плане...В общем на экваторе думаю взяться за неё плотно.

Практика "Создал же Бог такую красоту" Очень нравится сама практика и её результаты. Начиналось со скрипом. Потом я стала рассматривать себя, как инопланетянин, которому вдруг досталось такое удобное, такое хитроумное приспособление, как своё тело. Даже хочу процитировать то, что я как-то писала в комментарии к отчёту одноклассницы)))
"Я когда прямо себе говорю, тоже трудности. А вот когда я начинаю рассматривать себя, как творение Бога, смотрю на свои руки, шею, ноги - всё правильное, всё работает, всё позволяет мне жить, двигаться, получать от этого радость. Да и двигается всё так удивительно красиво и вообще непонятно, как это можно было придумать. Я бы точно не смогла  (d27)
А когда начинается такое искреннее восхищение, тогда и на лицо и прочие части можно посмотреть. И там - глаза - ЭТО ЖЕ УМУ НЕПОСТИЖИМО! Как это придумано и сделано! Прямо как драгоценные камни на лице, блестящие и необычного цвета...
Зубы опять же...
В общем, рассматриваю себя, как инопланетянин, удивляюсь и восхищаюсь))))
"
Ближе к концу класса стало появляться искреннее восхищение собой не просто как творением Бога, хотя это само по себе уже вызывает огромную благодарность и благоговение, а именно восхищение собой, как женщиной. Вот даже сегодня. Решила побыть без косметики, дома с распущенными волосами (кстати, поняла, что простоволосой мне уютно быть только дома и в лесу...Ну или на природе. В общем там, где происходит набор энергии. Вне дома, по делам я с самого начала школы выхожу с причёской. С убранными волосами. И причёсок в моём арсенале уже около десятка))) Ну это так, лирическое отступление) Прохожу мимо зеркала и радуюсь каждый раз. Искренне радуюсь. И при этом я вижу всё то же лицо, которым я когда-то была недовольна. И тело моё всё ещё килограммов на 7 больше, чем мне хочется. Но это стало КРАСИВЫМ  (d22). Это стало любимым. Это - творение Бога.
И улыбка. Учусь не просто улыбаться, а ЛЮБИТЬ УЛЫБАТЬСЯ. Это несколько качественно иное состояние, чем я испытывала в 4-5 классах. В общем - нравится, продолжать буду с удовольствием.
3. Радости с делением по витаминам любви:
С радостями - всё хорошо. Очень много из того, что было для меня вдохновением, восторгом, и трудом в первых классах, трудностью и страшным неудобством, прежде всего эмоциональным в последующих - стало привычкой. Хорошей полезной привычкой. Ежедневный уход за собой, забота о своём теле. Не то, чтобы это доставляет мне неземное удовольствие - это когда как. Но это стало необходимостью, данью уважения и именно заботой о себе. Что из этого что провоцирует, любовь заботу или забота - любовь? Я не углубляюсь в это. И то и другое всё проявленней присутствуют в моей жизни, на том и спасибо)))
B - любовь Бога —  Я чувствую доверие Миру, Благодарность ему и его поддержку. Это присутствует на протяжении последнего полугода ежедневно. Это стало моим знанием, а не верой. По крайней мере на этом этапе моей жизни. Я понимаю, насколько своевременно и точно всё происходит в моей жизни, насколько всё взаимосвязано. Это вызывает благоговение и восхищение.
С - наставница - Всю первую часть класса я думала, что тут у меня так и будет прочерк. Всё изменило одно из писем-проработок. Что-то меня толкнуло к тому, что мне необходимо подобное общение. Кандидатка была только одна - ученица с нашего форума. Спасибо тебе, родная, что ты согласилась поддержать меня, за твою безусловную любовь и расположение, за твою поддержку. Молюсь за тебя и благодарю тебя ежедневно. Я думаю, ты прочитаешь мой итоговый)))
D - дружба, игры — Друзей становиться...нет, не то чтобы больше, но я вылезаю из своей скорлупы, из зацикленности на определённых людях, мне становится всё интереснее общение с новыми людьми. За этот месяц я невероятно сблизилась с чудесной девушкой, она чуткая, нежная и потрясающе женственная, у меня теперь есть совершенно волшебная подруга. Я списываюсь с друзьями из других городов, мне приносит радость наше общение, а не только осознание, что они у меня где-то там есть. Я познакомилась и общение наше всё ближе к тому, чтобы назвать его дружбой с ещё одной чудесной девушкой. С ней очень много пересекающихся сфер интересов. В общем, я раскрываюсь не только Миру, но и людям. Мне это интересно, радостно и не страшно))))
Игры. Ну с моей деятельностью. Игрой в кукольном театре - этот пункт у меня никогда не страдает. Я , можно сказать, професстионально играю в куклы  (d27)
E - общение с единомышленниками — это опять же в нашем театре, и на форумах. Этот витамин присутствует всегда. Пиятно, что его выделили в отдельный пункт, потому что приятно осознавать общение такого рода, как именно взаимодействие с единомышленниками. С теми, кто говорит со мной на одном языке.
F - всякая всячина С ней тоже всё неплохо. Для себя, только для себя у меня находится время. В моей жизни очень много только моего, где бы я не находилась. Это тоже моё приобртение последнего полугода. Где бы, с кем бы и как бы я не была - внутри меня - моё пространство, моё внимание ко мне, моя забота о себе. Это очень поддерживает меня.
4.Семейные фишки:
По причине того, что живу я одна, и моя семья состоит только из меня, в этой практике присутствовали только три пункта.
Зато всегда.
  Домашний вид длинные юбки и платья. Как я уже писала в разовом отчёте за прошлый класс, зачастую моя домашняя одежда - это то, что я не решаюсь одеть в другие места из-за чрезмерной оригинальности  (d21) . Ну или просто любимые юбки, в которых мне невероятно комфортно. Часто даже для дома делаю причёску. В общем, мне нравится мой внешний вид. Практичеки в любой момент я выгляжу так, что могла бы принять дома любимого друга в гости. Или встретить незапланированный, но вполне официальный визит.
Личный запах - составила себе духи. Радуюсь. Основные ноты - иланг-иланг и жасмин. Определила для себя эти два аромата, как любимые.
Духовная музыка дома  - накачала индуистских мантр в аутентичном исполнении и они у меня днём и ночью играют на нижнем пределе слышимости  в старом телефоне.
Остальные семейные фишки мне очень нравятся, но применить пока не к чему и не к кому.
УС, Хвалилки и Благодарности - Эти практики, как мне кажестя без особых изменений по сравнению с предыдущим классом. УС пишутся ежедневно, легко. Благодарности - очень меня поддерживают порой, напоминая о любви ко мне Мира. Хвалить себя учусь. Особенно усердно это делаю и не даю себе никаких поблажек, когда случится день, в который я недовольна собой)))
АБ Всё ещё в работе. Описываю 2006 год. Счастливый период моей жизни, а писать трудно. Не отпустило ещё то, что он уже прошёл...
Письма - за класс 16 , по 15-ти из них сделана практика ТриПГТАИ. Всего 32 письма за всё время.
За класс было несколько писем-откровений. Которые принесли важные осознания и изменения в моей жизни. Большинство же - просто честная работа. Ситуации, которые я брала и так, почти проработаны временем и моей жизнью, но прописанные они получили какое-то структурное завершение. Как-будто точка поставлена. Как будто я последний раз окинула готовое произведение взглядом и внесла небольшую поправочку-другую и, успокоившись, оставила. Как-то так.
Имидж - стараюсь. Иногда получается, иногда лень. Но во всяком случае работа в этом напралении ведётся.
Пожертвование - присутствовало, как правило в виде пожеланий и молитв, в основном в адрес людей, которые присутствуют в моей жизни и с которыми я не согласна. С той политикой взаимодействия со мной, которую они выбрали. Это одновременно и им поддержка в виде искренних пожеланий удачи, силы и вдохновения. И мне - тренировка симрения и приятия.
Шар - посылаю. Он всё так же, выглядит как нежный, почти осязаемый цветок лотоса, с мягкими нежными лепестками, которые щекотят ладони))) Посылается, как это следует ожидать, легко, когда я полна и вообще никак, если устала... Дарю его в основном себе, своему другу, маме, дому, наставнице, бывает, что незнакомым людям, зрителям...
Мантра - что-то я устала от своей предыдущей мантры. Новая пока не сочиниться никак. Из того, что здесь выкладывалось - моей нет ни одной  (d28)  (d27)
В конце класса - написала себе аффирмации и читала их вслух. Минут по 15-20 перед сном.

Вот мой отчёт. Да уж, краткость не моя сестра и даже не подруга. Правда, что касается отчётов. Потому что много есть что рассказать. Наверняка даже не всё вспомнила, потом ещё что-то всплывёт. Но основное - написла.
Благодарю и не устаю благодарить Графиню Кисточку за такой удивително нужный проект, девочек наставниц и моих одноклассниц за ежедневную поддержку, радость и щедрость в делении своим опытом.
Драгоценную мою наставницу, которая принесла мне уже утешение и невероятную поддержку.
Благодарю Мир за путь, который он мне указал)))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1059 : 24 Март, 2014, 01:22:56 01:22 »
Кистепёрая Рыба, спасибо большое за то, что ты поделилась своим видением ипостасей, своими размышлениями о жизни, о женской душе, о красоте... Очень глубокий отчет. Восхищена твоим мировосприятием.
Поздравляю с окончанием 6 класса, добро пожаловать на Экватор.

Yisara

• Гость
« Ответ #1060 : 24 Март, 2014, 16:44:59 16:44 »
Yisara, добрый день!
А сколько писем написано за класс?

Шайни, сорри, только сегодня вернулась из отпуска и отвечаю на твой вопрос к моему итоговому
Проработок - 15, все в норме:-)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1061 : 24 Март, 2014, 23:33:44 23:33 »
Yisara,  Радостно, что жизнь у тебя стала намного легче, и появились силы для очень приятных дел. Желаю тебе новых открытий в 7 классе.
Отчет принят.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1062 : 25 Март, 2014, 16:54:19 16:54 »
Девочки, так приятно прочесть ваши итоговые. Умницы и красавицы! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #1063 : 26 Март, 2014, 08:00:38 08:00 »
Добрый всем день!  (d2)
 Наконец, я готова к написанию итогового отчета за 6 класс. Класс оказался для меня самым долгим и сложным в том плане, что я сильно меняюсь, я чувствую, как стала совсем другой, нежели была еще пол года назад. А мой муж, к сожалению, противится этому, злится, не хочет, чтоб менялась я, потому что он сам не хочет перемен.  Это меня немного тормозило, но я решила настойчиво идти до конца, чтоб переломить ситуацию. А он пусть сам решает: идти за мной или не идти. 
От наших взаимоотношений я исходила, чтоб работать над ипостасями.
Ипостаси.
Первой я взяла девочку. Она во мне когда-то была очень хорошо развита, но мне нужно было работать над доверием миру, ну и просить о помощи  для меня всегда было загвоздкой. Поэтому  решила с нее  начать.  Получилось очень хорошо с ней поработать, сама довольна.
Потом решила работать над королевой. Взяла я ее недавно, работала пока мало, о результатах говорить рано. Буду королевой заниматься на экваторе. Оказалось, что именно королевы мне и не хватало. В работе  над  королевой я включила еще пункт, как чтение художественной литературы, потому что муж у меня заядлый чтец и он испытывает потребность в интеллектуальных разговорах и в обсуждении книг.
 Больше всего во мне оказалась развита хозяйка .
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – эта практика не составляла  особого труда, делаю каждый день с удовольствием.
В - любовь Бога – молитвы в моей жизни присутствуют ежедневно, практически с самого начала школы.
Духовную музыку стараюсь включать часто и много.

С - любовь старших –   моей наставницей стала одна из выпускниц нашей школы, она меня очень поддерживает, дает мудрые советы, за что я ей очень-очень благодарна. И еще  я поняла,  как хорошо иметь поддержку в трудную  минуты и эту поддержку я имею только благодаря школе, потому что в обычной жизни я в таком объеме ее ни от кого не получала.
D - дружба, игры – с этим проблем особых не было никогда. Игры и дурачества с дочкой всегда присутствовали, а на работе меня считают  одной из самых веселых, но и ценных сотрудниц. Одно другому никак не мешает. Вообщем подурачится я люблю, но в меру и отношения со всеми сотрудниками и руководителями у меня хорошие, а с некоторыми  и дружеские.
Е - любовь единомышленников – это сайт, сайт, еще раз сайт и работа.
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали.
Ничего нового с прошлых классов не появилось, все, что отработала ранее - закрепилось.
Еще я прошла новый вебинар "диагностику" и очень порадовалась своим результатам, потому что я увидела разницу между тем, что было раньше, и тем, что имею сейчас. Внутренне я выросла заметно.
4.Семейные фишки – семейные фишки в нашей семье присутствовали и до школы, так что здесь мало чего изменилось.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов –  Это единственный пункт, который я не соблюдала до 6 класса - исправилась.
Тактильная мулька ,Мулька заботы мужу,Семейные ритуалы –  - были и остались прежними и существуют уже много лет.
Домашний вид –  я довольна, но "хотелка" моя растет и хочется все больше и больше.
Личный запах – перешла  на эфирное масло иланг-иланг.

5. УС, Благодарности Богу, Хвалилки себе любимой – все как обычно, присутсвуют в нужном объеме и проблем не создают.
6. Продолжаем работу с АБ (дописан) – ВД– с этим пунктом проблемы, потому что надо писать вечером, я все делаю днем, когда никто не меешает, а вечером уже семья дома и про дневник забываю.
7. Письма – 15 – в классе, 38 – всего.
9. Пожертвование- стараюсь печь и угощать всех. В этом классе я курирую второй раз. И мое второе кураторство резко отличается от первого кураторства, я чувствую, что у меня много знаний уже есть и я с радостью могу ими поделиться. Еще часто занимаюсь пожертвованием на работе, там я делюсь с  удовольствием своими профессиональными знаниями часто бесплатно.
Шары шары отправляю каждый день и мужу и людям вокруг.
Мантра поется на автомате каждый день.

Каждый день я пишу в благодарностях Богу о том, что в моей жизни появился этот замечательный проект ШЖС. Поэтому не упущу случая очередной раз написать благодарность  создателю этого проекта нашей любимой и уважаемой ГРАФИНЕ.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #1064 : 26 Март, 2014, 11:27:21 11:27 »
Здравствуйте!
Пришло время моего итогового за 6-й класс. )))

1. По ипостасям тест в начале класса показал:
Девочка – 33 %
Любовница – 33%
Королева – 33%
Хозяйка – 92 %
Видимо так сказалась моя затворническая жизнь последних нескольких лет, все ушло в Хозяйку, Девочка и Любовница за ненадобностью забылись и отодвинулись основательно (все-таки без мужа уже 5 лет, только дети рядом). Решила отрабатывать две ипостаси Девочка и Любовница – мне они ближе, понятнее, раньше были очень развиты, но забылись. И воспринимаются, как две веселые, озорные подружки. Рада, что буквально через 7-10 дней класса эти ипостаси начали раскрываться и вернулись ко мне. С удовольствием поработала с этим заданием.  Королева для меня пока воспринимается недосягаемой… Пока о ней много читаю, смотрю фильмов и т.д. Ее у меня и не было, или она так глубоко, что я о ней ничего не знаю. Надеюсь, это поправимо. )))
В конце класса тест показал:
Девочка – 64 %
Любовница – 52%
Королева – 28%
Хозяйка – 83 %

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – первое время тяжело давалась, и редко выдерживала 2 минуты. Потом, когда совместила с косметическими процедурами и самомассажем, стало легче и дважды в день. В конце класса уже и отдельно практика давалась легко и с удовольствием.

B - любовь Бога —  ежедневно утром и вечером молитвы и благодарности, часто слушала любимые молитвы и церковные песнопения.
С - наставница – начала понемногу общаться с выпускницей школы, раньше с удовольствием читала все ее отчеты, комментарии…любое участие в школе. Честно говоря, тяжело мне это дается: открыться, довериться, делиться. Чужда мне эта практика, не привыкла, страшно, думается, а кому вообще может быть интересна или нужна моя жизнь, чтобы в ней как-то участвовать, сопереживать. Не смогла ежедневно, как вначале сама планировала, делиться впечатлениями, наблюдениями и т.д. Но, думаю, все-таки процесс пошел, все равно стало легче открываться, выходить из своей уютной скорлупки.
И, как результат, наконец-то ощутила настоящую отдачу от практики с письмами, но об этом позже. Наставница, милая (ты ведь заглянешь сюда), спасибо огромное, что не торопишь, не подгоняешь, а я этого привычно жду. Терпеливо ждешь, когда сама смогу еще приоткрыться. Спасибо! Всего тебе самого-самого доброго, светлого, радостного!
D - дружба, игры — да, этого у меня много! С класса 3 школы часто организую с подружками встречи, прогулки для веселого, легкого, приятного общения.
E - общение с единомышленниками — такое общение в основном только на форуме, есть желание собрать девочек из школы, нашла нескольких по анкетам, пока не решилась. )))
F - всякая всячина – тут все прекрасно! Привычка ежедневно себя радовать, баловать прочно вошла в мою жизнь.

4.Семейные фишки – так как сейчас не замужем, взяла лишь на заметку для себя и частично, насколько это возможно, ввела ритуалы дома с детками. Естественно, будет большая необходимость вернуться к этому заданию, когда сложатся отношения с кем-нибудь. ))) 

5. УС, Хвалилки и Благодарности – пишутся легко и привычно.
6. АБ – по прежнему дается тяжело и не приносит никакой радости, пишу, просто потому, что надо по заданиям классов. Еще много писать, последние 8 лет.

7. Письма – написала в классе 18, всего 36. В этом классе, как уже упоминала, впервые ярко увидела, ощутила реальный результат полной проработки «до корешка». Две самые мои больнючие и непонятные темки распутались. Ощущения сказочные, волшебные, все восприятие тех ситуаций перевернулось полностью. Стало понятно, откуда, почему и как это возникло. Еще очень-очень много темных пятен и пятнышек в прошлом, но уже есть уверенность, что все осилится, что все реально работает! Еще в этом классе поняла, почему не было эффекта окончания проработки до донышка в 4 и 5 классах (спасибо наставнице!), я бралась сразу за многое и разное, а нужно взять тему и раскручивать, разматывать…
8. Имидж - слежу за ним, работаю над ним с удовольствием, спасибо!
9. Пожертвование – это задание тоже прочно вошло в мою жизнь, стараюсь разнообразить и по разному его выполнять. Не могу сказать, что стало привычкой, разве что такие мелочи, как птичек покормить и то сын напоминает. Помогает планирование в этом вопросе.
10.Шар - да, деткам ежедневно, часто близким, иногда окружающим и далеким.
11.Мантра – да, тут тоже сын помогает ))) напоминает «когда будем петь твою песню?»

Результаты за месяц: в целом стала, несмотря ни на что ))), более открытой. Записалась на (и сходила на пробные уроки) танец живота – для меня это подвиг. Стала легче общаться с незнакомыми: легко спрашиваю (много-много) в очереди на почте, в СПА салоне все, что мне интересно. Ранее сто раз бы подумала, как бы так узнать, чтобы никого не побеспокоить. Ко мне вернулось озорство и игривость. И общая впечатлительность увеличилась, как много, оказывается, было просто зажато и задвинуто.

Спасибо всем огромное!
Графине Кисточке за чудесную возможность учиться, понять себя, вернуть себя – потрясающая система знаний!  (d2)
Наставнице за чуткость, внимание, участие и такие нужные советы!  (d40)
Всем девочкам-одноклассницам – в восторге от самокурирования, так приятно больше общаться в классе, участвовать в жизни каждой  (d22) . В дневничках все-таки пока робко себя чувствую, в основном читаю, в общении почти не участвую.
Оленька-olenka8, спасибо за внимательное и радующее нас наставничество в классе!  (d9)

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Валькирия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 510
  • Ученица Экватора В Евгения Свет Александровна
« Ответ #1065 : 28 Март, 2014, 08:34:06 08:34 »
Фея Луны
E - общение с единомышленниками — такое общение в основном только на форуме, есть желание собрать девочек из школы, нашла нескольких по анкетам, пока не решилась. )))
А может темка есть в разделе Общение по городам? Нас вот во Владивостоке Февралька собрала, она тоже переживала, в итоге я ей очень благодарна.  (d40)
Чудесный отчетик, Наталья, читать приятно и радостно, а уже на аватарку твою я всегда любуюсь! (d22)
Красивые мысли распространяют свет )

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1066 : 28 Март, 2014, 09:27:05 09:27 »
Натаня, поздравляю тебя с великолепным окончанием 6 класса! Огромное удовольствие читать отчеты, где все задания выполнены блестяще.
Но царапнули твои  слова: "А он пусть сам решает: идти за мной или не идти".   Это мужчина определяет, куда идти, а женщина соглашается.
В целом, ты отлично поработала. Желаю успехов на Экваторе.
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1067 : 28 Март, 2014, 09:35:57 09:35 »
Фея Луны, прими поздравления с окончаниям 6 класса. Какие у тебя изменения замечательные! Спасибо, что поделилась сомнениями насчет открытости миру и людям. Верю, что на Экваторе ты станешь еще более женственной и притягательной.
Отчет принят.

Оффлайн Варюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #1068 : 28 Март, 2014, 12:59:39 12:59 »
Здравствуйте, милые!

Ура! Вот пришло и мое время писать свой итоговый за класс. Ура, потому что это был самый сложный для меня период в плане написания проработок, в плане принятия себя и наверное больше переломный момент, когда снимались внутренние зажимы и запреты на «быть счастливой». Сейчас я чувствую, что я готова идти дальше, есть некая уверенность, что все идет так, как надо. Класс я закончила второй раз после отката. Думаю, он был очень даже кстати. Побывав в листе «до востребования» я почувствовала, что надо двигаться. Пишу и внутри некая радость и уверенность, дальше будет лучше.
1.   Ипостаси
Поскольку Девочка и Хозяйка в равной степени у меня зашкаливают, а Любовница и Королева на одном уровне 41%. Выбрала для проработки больше Королеву. Ее стали замечать мои соседки, и окружающие меня люди.  Я сама стала относится к себе иначе, больше себя ценить, отстаивать свои права и делаю это спокойно, будто иначе и быть не может. Появилась некая неторопливость, плавность в движениях. Больше стала ухаживать за внешним видом своей Королевы.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -  мое любимое задание. Поначалу у меня оно вызывало отторжение, мол глупости такие, зачем это только нужно?  Теперь же очень люблю, смотрю на себя в зеркале и улыбаюсь, радуюсь сама себе. Это так необычно, будто меня наполняет разноцветными шариками, и я вижу в отражении самого дорого мне человека. Смотрю, наблюдаю и то, что я вижу, мне нравится. Как такой красавице не сказать комплименты?
B - любовь Бога —  очень хорошо ощущала, гораздо больше, чем раньше. Чувствовала заботу, нежность, чувствовала любовь.  Как-то вечером перед сном были не очень позитивные мысли, разочарованность и был диалог с внутренним критиком.
- да кому ты нужна? кому?
- Богу..
- а кроме?
- со мной Бог, а у него Вселенная! И он любит меня!
Есть внутренняя уверенность и ощущение защищенности, нескончаемой радости и теплоты.
С - наставница -  выбрала свою старшую сестру, решила, она прекрасно подойдет, поскольку разница в возрасте большая, да и у нее есть чему поучиться. Общение стало более открытое, близкое, чем раньше. Правда, иногда мне казалось, что я ее своими откровениями смущаю и ей тяжело выдержать весь поток моих мыслей, чувств и эмоций.
D - дружба, игры —  стала больше общаться с знакомыми с тренировок, с коллегами по работе, с подругами тоже стали ближе отношения. Почувствовала, мне приятно общаться с разными людьми. но с единомышленниками больше.
E - общение с единомышленниками —  с девочками из класса и с форума, ощутила поддержку, понимание и подсказки. Это необыкновенное, новое ощущение доверия к миру, доверие другого уровня, когда вопрос поддержки и сомнений не возникает. Очень рада и благодарна за такую возможность!
F - всякая всячина – из нового пришли регулярные тренировки по капе и игре на джембе, беримбау. В остальном радости были разнообразные, их было много. Заметила, что получаю большое удовольствие от каждой мелочи, сделанной для себя. Не знаю, как объяснить свое ощущение, когда мне интересно самой  с собой и со своими увлечениями и с набором для поднятия ЛЭ

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить  на работу - нет, пока нет мужа
Ритуал встречи  с работы - он будет     
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - помню на будущее
Муж платил за все – обязательно будет
Тактильная мулька – пробовала на кошках так сказать, но после бросила это занятие.
Мулька заботы   - пока нет
Домашний вид – не всегда, обычно получалось в выходные дни, т.к. поздно после тренировок приходила, получалось буквально полчаса в ночнюшке. А в выходные в платье.
Личный запах – да, ароматное масло, давно привезенное с отдыха
Духовная музыка дома  - да, правда только когда сама домой приходила, мне нравится перед сном слушать, успокаивает и настраивает на сон. Слушала разную, больше всего нравятся мантры.
Практика передачи ответственности – пока пусто
Семейные ритуалы – придумывала и записывала пока в ежедневник.

5. УС, Хвалилки и Благодарности – УС и Благодарности шли хорошо, было их хорошее количество. А вот с Хвалилками иногда были сбои и сознание противилось.
6. ВД – писала, столько иногда было открытий! перед сном или после рабочего дня были мысли, которые помогали разобраться в себе и своих сомнениях.
7. Письма -  для меня было сложно написать нужное количество в течение класса, поэтому последовал откат. Делала на ситуации в прошлом и на те, что происходили в процессе обучения. Прошли обиды давние. А то, что казалось не таким важным, но все же я делала проработку, показали, что сознание глубоко запрятало обиду на ситуацию. После писем написанных маме во мне произошли значительные изменения, были сломаны старые установки. И я смогла ощутить любовь и заботу мамы, я стала больше понимать причину ее поведения. В одном письме звучали слова, что она хочет счастья для меня, семью, детей. Быть яркой и быть собой! Мне кажется, после у меня даже голос стал меняться и поведение. Я стала иначе относится к папе, больше замечать его заботу, больше ценить каждую мелочь, которую он делает. Я стала понимать действия, которые раздражали, я учусь видеть заботу и любовь, которую он проявляют в отношении меня.
8. Имидж  (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь )  -  Я стала больше интересоваться, читать, смотреть видео и пробовать правильно накладывать макияж. Побаловала себя новыми необходимыми для создания образа кисточками, косметикой. В контроле речи стараюсь сдержанной быть и говорить в правильном тоне.
9. Пожертвование – в этом классе были разные и временем делилась и угощала , и ссылочки кидала разные и поддерживала девочек курируемых, выкладывала посты в фейсбуке, общалась с ухажерами.
10.Шар - да, запускала разных размеров и цветов. А еще запускала их вместе с открыточками, которые отсылала по посткроссингу. Получила три или четыре письма в личку с благодарностью. Так приятно!
11.Мантра – пою, на ходу придумываю еще, очень помогает поддержать внутреннее спокойствие и уверенность в себе.

А еще хочется сказать огромное СПАСИБО наставницам в классе, девочкам- одноклассницам, курируемым классам и Графине Кисточке за школу, за этот невероятный проект, за поддержку, за ту заботу и любовь, которой я окружена. А еще у меня радость, счастливых женщин становится все больше и больше и в этом большая заслуга каждой из нас! Спасибо вам большое!!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1069 : 28 Март, 2014, 18:50:10 18:50 »
Варюшка, поздравляю тебя с блестящим окончанием 6 класса! Помню твои первые отчеты, с тех пор ты очень изменилась: стала более счастливой и уверенной. Верю, что как только появится достойный мужчина рядом с тобой, ты с удовольствием выполнишь все-все задания для замужних.  (d10).
Напиши, пожалуйста, количество писем, и я с удовольствием приму отчет.

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
« Ответ #1070 : 28 Март, 2014, 19:17:24 19:17 »
Добрый вечер, прекраснейшие подруги!
 Пролетел мой 6 класс! Даже не верится.

1. По ипостасям у меня Любовница и Девочка по 50 процентов, а Королевы с Хозяйкой по 58. Поэтому стартовала я с любовницы и решила проработать только ее для начала. Я теперь лучше расслабляюсь, наслаждаюсь и радую. Вдохновила мужа на  хорошие дела для других людей и очень радуюсь этому. Приняла от него очень много приятных подарков, мне удалось получить то, на что я даже не рассчитывала и это было удивительно приятно. Я начала с упоением читать стихи как голоса других душ, испытывая невероятное блаженство. Я общаюсь в состоянии какого-то особого удовольствия. Отношения с мужем потеплели, понежнели, обо всем глубоко личном не напишешь, но я поняла: все зависит от меня, от моего желания, я управляю этой энергией.
Тест в конце класса показал, что Любовница развита так же, а вот Девочка, Королева и Хозяйка на 58 процентов. Странно, что по цифрам динамики нет, но внутри и внешне она проявлена! Практики проработки Любовницы усвоены мною. Уверена: количество перейдет в качество. Это закон.
Хочется работать над Королевой дальше. Но муж вдохнвоенно ждет от меня Хозяйку. Буду думать, как проработать, наверное, совмещу.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – я с детства люблю покрутиться у зеркала. Учительница в 1 классе даже маме выговаривала, что я такая. А мама поддержала, что девочке крутиться нужно. Так что с удовольствием любовалась.

B - любовь Бога —  у меня это православное молитвенное правило, духовная музыка. Две прекрасных книги в этом классе прочла «Остров любви» Н. Черных и В. Алфеева «Невечерний свет» - читала с упоением. Ходила на церковные службы и была на них подолгу и по-новому ощущала себя на них. Почувствовала новый смысл, значение, цену и вес этого в моей жизни. Дом словно одухотворился весь.
С - наставница – принимала наставницами женщин моей семьи с большим удовольствием. И мне стали приходить наставления, каких глубоких и качественных по содержанию раньше и не было. Общение в семье обогатилось.
D - дружба, игры — как у педагога этого у меня всегда в изобилии! Да и сын с дочкой не дают скучать. Побывать в ипостаси девочки для меня одно удовольствие. Ну и встречи с девчонками тоже были, конечно.
E - общение с единомышленниками — это форум. Когда он завис, были три черных дня — я страдала без этого витаминчика. А наша встреча с ккировчанками ШЖС вообще просто бальзам на душу, приятно быть в среде понимающих и говорящих на одном языке с тобой!
F - всякая всячина – старалась соблюдать наработанные способы, насыщать дни равномерно и качественно. Осваивала новые спообы с большой радостью. Было много приятных часов подъема ЛЭ, которые я себе и другим подарила.
Особо радует, что дети полюбили уборку и хот-споты и меня вдохновляют! А еще они без особых моих забот оба закончили четверть на отлично!

4.Семейные фишки – здесь и раньше были заложены хорошие традиции. Но мне было страшно, что я не смогу всегда вставать раньше мужа, с любовью подавать завтрак и провожать долгим поцелуем. Но я смогла. Без пропусков и нулевых подниматься и делать это с любовью! Кажется, что это уже автоматизированный навык у меня.
В этом месяце я отдала зарплатную карточку мужу. Передала ему дела по квартплате. Ему не нравится, что я так много девочки включила, он ворчит, а я улыбаюсь и тихо радуюсь. Мулечки присутствуют, они очень приятные. Духовная музыка звучала и раньше, я любила прочистить, проветрить дом и насытить его молитвами и святыми голосами, но с этим заданием стало все регулярнее и чаще.
5. УС, Хвалилки и Благодарности – вообще без проблем и саботажа. Помогают жить.

6. АБ – ведется в виде вечернеего дневника. Отмечаю успехи. Получается.

7. Письма – я написала в классе 15, всего 41. Задание меняет меня: каждый раз уходит проблема, еще одна. Перечитываешь подряд свои АИ и становишься счастливой. Позади прошлое, здесь и сейчас настоящая прекрасная я.

8. Имидж — в качестве хвоста выделю улыбку и заботу о себе, есть энтузиазм устроить до лета личный марафоничик красоты, подкорректировать образ еще. В речи были проколы, стыдно вспоминать, но само наличие контроля помогает спасаться от падения, спотыкаюсь и  - сразу вверх!

9. Пожертвование – делаю. Нравится. Знаю, что могу гораздо чаще и больше. Буду продолжать.

10.Шар — дается легко, мне приятно и привычно отдавать.

11.Мантра – поем с детьми. Когда им грустно, они поют мои куплеты и приободряются. И я себя легко тонизирую песенками этими!

Результаты за месяц: я продолжаю движение вперед. Не бросаю занятия йогой, тренажерку, соблюдаю режим дня и питания, ухаживаю за собой. Вдохновляю мужа и детей! Создаю новые интересные проекты по работе, сочиняю. Наполняю жизнь интересным и новым. Соблюдаю заведенные в доме семейные традиции. У меня весь этот период было нормальное и чаще даже отличное самочувствие и настроение. Мне хотелось развивать себя и помогать всем близким. Даже если я не продвинулась очень вперед, я однозначно не деградировала, это уже плюс!

Благодарю вас, милые женщины, за то, что вы есть! Спасибо большое Лиане Ивановне  и всем, кто создал и развивает проект, за ШЖС! Спасибо милые одноклассницы, задушевные и светлые, за подаренное вдохновение и вашу красоту! Будьте счастливы и любимы!

Оффлайн Варюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #1071 : 29 Март, 2014, 00:14:22 00:14 »
Варюшка, поздравляю тебя с блестящим окончанием 6 класса! Помню твои первые отчеты, с тех пор ты очень изменилась: стала более счастливой и уверенной. Верю, что как только появится достойный мужчина рядом с тобой, ты с удовольствием выполнишь все-все задания для замужних.  (d10).
Напиши, пожалуйста, количество писем, и я с удовольствием приму отчет.
Багира, милая, спасибо за твою заботу, так интересно, что меня помнят прежнюю.  Спасибо тебе огромное за пожелание! Обязательно будет!  (d5) Писем в классе 17, всего 33  (d37)
Счастлива и любима :)

Рождение нежности

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1072 : 29 Март, 2014, 00:55:48 00:55 »
Багира, милая, спасибо за твою заботу, так интересно, что меня помнят прежнюю.  Спасибо тебе огромное за пожелание! Обязательно будет!  (d5) Писем в классе 17, всего 33  (d37)

Добро пожаловать на Экватор. Отчет принят

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1073 : 29 Март, 2014, 01:14:02 01:14 »
Летняя душа, ты отлично поработала, поэтому и результаты у тебя отличные: ни о каком регрессе даже речи не может идти. Великолепная динамика, шикарное состояние шикарной женщины.
Ждем тебя с нетерпением на Экваторе!
Отчет принят

Оффлайн Маруська

• 1-ый класс
  • Благодарности: 275
  • Сижу на экваторе
« Ответ #1074 : 29 Март, 2014, 18:44:37 18:44 »
Добрый вечер!

Вот все-таки собралась. Собиралась почти 2 недели, потому что не знаю о чем писать. Особых изменений за этот класс у меня не случилось.

1. По ипостасям При анализе получилось, что девочки у меня даже лишку, любовницы в меру. Хуже с королевой и хозяйкой. Я начала с хозяйки, мне показалось это правильным. Именно чувства хозяйки своей судьбы, хозяйки дома мне не хватало. Конечно первые результаты есть и уверенности добавилось, но мне еще работать и работать. В дальнейшем планирую продолжить работать над хозяйкой и добавить любовницу. Королева для меня пока недосягаема. Пока не готова.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – все замечательно. Улыбаться себе в зеркале и хвалить себя я уже давно привыкла.

B - любовь Бога — для меня это молитва и ощущение, что он рядом. Что все в моей судьбе устроено наилучшим для меня образом.
С - наставница – еще ближе стали отношения с мамой. Именно ее я взяла в наставницы.
D - дружба, игры — в первую очередь это конечно дочки с ними и общались и играли и танцевали. И еще коллеги по работе.
E - общение с единомышленниками — для меня это в первую очередь мужи еще форумы.
F - всякая всячина – стараюсь разннобразно радовать себя, добавлять что-то новое. Чаще получается.
4.Семейные фишки – Большая часть была и раньше. Никаких проблем не возникло. Дальше постараюсь добавить еще больше семейных традиций.
5. УС, Хвалилки и Благодарности – Усы так и не люблю. Хв и Бл одно из любимых заданий.
6. АБ – каждый день веду вечерний дневник. Вносила несколько дополнений в биографию, просто удивительно, как иногда забываются события.
7. Письма – за класс 23, всего 50. Одна АИ.
8. Имидж — Все отлично. Получаю комплименты. Многие спрашивают не занимаюсь ли я танцами?
9. Пожертвование – делаю. Получаю помощь и одобрение мужа.
10.Шар — очень нравится.
11.Мантра – поддерживала меня, когда сомнения лезут в голову или переживания.

Прошу перевести на экватор.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1075 : 30 Март, 2014, 18:29:38 18:29 »
Маруська!
Работа с ипостасями продолжится и на Экваторе, так что постепенно успеешь отработать их все, не расстраивайся.
Хорошо, что с семейными фишками все в порядке.
Но то, что новые хочешь вводить, молодец, обязательно надо их разнообразить.
По витамина тоже все отлично, особенно я рада, что ты нашла наставницу - маму.
Не всем так везет, как тебе.
Твой отчет принят.Желаю успехов на Экваторе!

Оффлайн Грация

• 11-ый класс
  • Благодарности: 899
  • Лена
« Ответ #1076 : 30 Март, 2014, 21:47:33 21:47 »
Здравствуйте, прекрасные девушки! Я так рада, что наконец-то пришла к финишу, всего то за 4 месяца :) И счастлива, что пришла сюда не одна, а с достижениями!
Итак, что же произошло за эти 4 месяца.
Любовница
Ах, моя прекрасная любовница, как же мне ее всю жизнь не хватало. Как и многие девчонки я сначала ударилась в сексуальную сторону. Думала, что любовница — это много желания секса и прочее. Возможно, из-за этого никак не шла учеба, так как жестко навязать себе и партнеру новые правила игры не получилось, к счастью. Где-то с 1/3 класса ко мне пришло понимание, что любовница — это прежде всего энергия созидания, творческого вдохновения. И вот тут дело пошло. В последние дни учебы я своими глазами увидела, как горели глаза у мужа, как он открыл для себя новое направление в работе, как разговаривал с клиентами и практически парил на крыльях. Это ли не чудеса? Я сама вдруг ощутила силы и энергию к шитью, за последний месяц в моем гардеробе появилось три хорошо сшитых мною вещи и еще одна в процессе. Я очень довольна :)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - Вот с этой практикой были большие проблемы. Да, мое жесткое детство оставило огромную дыру в моей самооценке, но из грязи я ее уже подняла, отряхнула и на плечики повесила  (d27) На то, чтобы с удовольствием смотреть на свое отражение в зеркале мне потребовалось и письма писать, и работать со своими страхами все эти 4 месяца.   Да, работы еще много, но с 3 декады класса я заметила, что мне нравится свое отражение в зеркале и что я говорю СЖБТК себе уже вполне осознанно, с уверенностью, что это правда  (d43).

B - любовь Бога —  здесь появились очень большие подвижки. Утреннее и вечернее молитвенные правила у меня были введены еще со 2 класса. Но именно в этом классе я стала больше обращаться к Богу, появилось осознание, что Он всегда рядом и всегда защищает, что есть что-то большее, чем сиюминутные желания. Сейчас по воскресеньям захожу в церковь помолиться и покаяться (это не всегда, но я к этому иду). Мой муж, который когда-то очень резко и со злостью реагировал на мои походы в церковь, вдруг оттаял и стал не просто отпускать, а отпускать с любовью и благословением. Один раз у него уже был порыв тоже сходить вместе со мной, он не осуществился, но я знаю, что это только начало).
С - наставница - здесь у меня все очень нестабильно. Изначально я выбрала в наставницы маму мужа. Но душа не была спокойна. И я до сих пор не могу решить, можно ли брать ее в наставницы или нет. Так что я молюсь и параллельно общаюсь с нашими девочками, знакомыми и получаю от них все, что может дать опытная и мудрая в своей области  женщина.
D - дружба, игры — я наконец-то отошла от зимней спячки и потихоньку стала общаться со своими подружками, нашла здесь новых замечательных людей, Серебряну и Премудрую Леночку. Да, мне дается все трудно, но пока делаю, что по силам, уже это много больше того, что было раньше :)
E - общение с единомышленниками — потихоньку общаюсь в дневничках, нашла единомышлениц по шитью, по вере, да и просто по семейной жизни :). А еще я стала немного по-другому видеть людей, раньше первое, на что обращала внимание, были недостатки, сейчас же стараюсь подмечать их лучшие черты.
F - всякая всячина: Продолжаю шить, вышивать, усердно забочусь о лице и теле, и еще усерднее занимаюсь спортом и правильным питанием, с удовольствием читаю литературу и помогаю как людям, так и животным. И, конечно, планирую свое будущее)

4.Семейные фишки:
Удивительная вещь — семейные фишки. Я сначала думала, ерунда какая то, ну что будет с того, что я подам мужу тапки  (d27) Ан нет, многое меняется, в семье появляется внутренняя гармония, доверие, понимание и любовь. У нас с мужем в этом классе вышел неприятный конфликт с одним из его знакомых. И я могу сказать, что в первый раз мы действовали, как семья, вместе справились с ситуацией и окрепли в нашей любви и взаимопонимании :) Это  просто невероятное ощущение.  (d43)

5. УС, Хвалилки и Благодарности — да, каждый день
6. АБ - пишу дневничок
7. Письма -  за класс 15, всего 36
8. Имидж - старалась поддерживать, я вижу свой имидж несколько другим, но понимаю, что невозможно все сделать сразу, поэтому пока все устраивает.
9. Пожертвование - в этом классе Бог мне дал человека, которому я могу помогать, молюсь за родных и знакомых, помогаю денежкой, да и просто моральной поддержкой.
10.Шар - регулярно
11.Мантра - пою, правда, сейчас больше работаю с аффирмациями.

Конечно, хочу сказать спасибо замечательным девочкам 6Г класса! И особенно прекрасной Оливушке, которая буквально вернула мне вдохновение в учебе и помогла пройти класс (просто волшебница  (d21)) и замечательной Светлой с ее потрясающими идеями, техниками, да и просто за любовь и поддержку!
Все проходит и это пройдет (с)
Грациозные странички

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1077 : 31 Март, 2014, 11:15:39 11:15 »
Грация!
Прекрасный отчёт!
Мой муж, который когда-то очень резко и со злостью реагировал на мои походы в церковь, вдруг оттаял и стал не просто отпускать, а отпускать с любовью и благословением. Один раз у него уже был порыв тоже сходить вместе со мной, он не осуществился, но я знаю, что это только начало).
Какой замечательный результат!
Я очень рада за тебя!
Да и вдохновляешь мужа ты просто превосходно!
Твой отчёт принят.
Желаю успехов на Экваторе!

• *
« Ответ #1078 : 31 Март, 2014, 21:19:49 21:19 »
Чудесные отчеты, спасибо, девочки, за фонтан ЛЭ!

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #1079 : 06 Апрель, 2014, 09:23:10 09:23 »
      Здравствуйте, бывшие, будущие и сегодняшние выпускницы-шестиклашки, их наставницы и хозяюшки!  (d2)
Мой итоговый отчет за шестой класс.
    Подошла моя очередь отчитаться за 6 класс. Этот месяц не принёс каких-то реальных изменений, значимых результатов, но при этом  был  интеллектуально-осмысляющим, спокойно-радостным и вселяющим надежды. Прошёл  он под знаком 4 стихий. Ипостаси…
     Раньше я об этом совсем не думала, больших проблем в семейной жизни  не было. Но для каждого припасено у Бога задание, только выполнив которое, ты усвоишь свой урок…
       Мне кажется, Королевство у меня в крови: роды по линии матери и отца  имели дворянские корни. Сильная Хозяйка – результат семейного воспитания. И  на сегодня ведущие ипостаси по результатам тестов и личному ощущению у меня – Хозяйка и Королева.  А вот  Любовница моя в борьбе за здоровье отступила в тень, а Девочка  спряталась так далеко, что я думала она исчезла насовсем… Поэтому основные усилия   я направила  на них, но и в Хозяйке открыла новые качества, держу на контроле. Королева зашкаливает, поэтому подождёт, хотя и здесь есть над чем работать.
    Для мужа сейчас важны Королева и  Девочка, Девочка особенно, потому что именно она пострадала больше всех.
Моему мужу вообще-то все нужны, поэтому подтяну отстающих, затем буду отрабатывать переходы  от одной к другой.
    Моя Любовница – это Желанная Жена. Деля практики, как будто впервые открывала красоту движения, жеста, занялась боди балетом, училась получать наслаждение от самых простых вещей, выполняла упражнения на развитие чувственности. Первая практика – поить цветочек – началась с того, что увидела я и не цветочек вовсе, а блистающий множеством граней бриллиант. Красиво – дух захватило! Но свет его был холодным, и за всю неделю, что продолжалось это видение, муж ни разу не позвонил (три недели в отъезде по работе, приезжал на выходные). После выполнения мудр:   для обретения любви, Кундалини-мудры,Ушас-мудры, - практики Ренар  «Наполнение любовью», посылания шаров мужу, в середине второй недели цветок ожил и стал цветком: экзотической Альстрёмерией – то ли лилией, то ли орхидеей – и муж сразу позвонил…
       А когда мой цветочек, напитавшись драгоценной влаги, раскрыл соцветие, явив миру двухцветное чудо, я почувствовала, что обладаю магической силой: могу всё изменить, исправить, вывести отношения на новый уровень, после служения друг другу и дружбы подняться на ступеньку любви.
        Так как муж был в отъезде и практиковаться мне было не на ком, то весь свой огонь сублимировала в творчество: наконец-то приступила к написанию цикла рассказов для семейных мемуаров, сшила юбку, связала жилет, научилась делать цветы из ткани. Практика признания Бога щедрым и добрым помогла признать себя достойной всех даров мира, любви и Бога, и мужа. В результате неожиданно для самой себя купила такой дорогой комплект нижнего белья, деньги на  который, казалось, никогда не разрешу себе потратить, да ещё и красного цвета!  Раньше лучше купила бы что-то из одежды или обуви. Любовница моя довольна, муж счастлив, спросил: «Почему раньше не покупала?» Я так безумно рада, что красный цвет вернулся в мою жизнь: в одежду, украшения, обувь. Как выяснилось, мой красный – это коралловый. Символично, что коралл – камень моего знака Зодиака.
      К великому моему удивлению, моя Девочка нашлась, первую неделю позволяя себе только некоторые внешние проявления: чёлочка, хвостики, крабики… Дальше – больше. Оказывается, я не разучилась радоваться миру, восхищаться всем-всем, а главное, мужем, стала проявлять свою беспомощность, просить… Поначалу он как-то недоверчиво взглядывал на меня, а сейчас я всё чаще замечаю, как его карие глаза сияют как солнышки.
За 6 класс я вполне овладела теорией, дистанционными, письменными энергетическими  практиками, которые  и сами по себе дают  огромный эффект. Но у меня было маловато времени для отработки на практике, так как муж бывал дома только на выходных. Поэтому на экваторе продолжу работу по ипостасям.
2.Практика СЖБТК – замечательное задание, но какое же трудное: сложно было поверить в то, что то, что я вижу в зеркале, красота, ещё сложнее в то, что это сделал Бог. Поэтому начала с аффирмаций: «Таня, я тебя люблю! Ты потрясающая! Ты красивая!» И только через две недели я смогла практиковать СЖБТК и верить в это.
3.Витамины  любви
Б - это у меня давно и каждый день.
С – общаюсь с мамой и служу ей, есть ещё тётушка, с которой мы в дружеских отношениях. Обе мои наставницы состоят в браке соответственно 53 и 37 лет.
Д – дружу с сестрой, с уже взрослой племянницей. Есть у меня задушевная подруга в моём городе, мудрая, добрая, мой ангел, встречи с которой наполняют радостью, дают силы творить. Несколько близких подруг, с которыми общаемся в письмах, по телефону, по скайпу. Очень люблю их всех.
Е -  дорогие уже моему сердцу форумчанки.
Ф –  хотя и Ф, но не фигня.Вернулись творческие радости без планов их практического использования, просто так, для души, для счастья: порисовать (не выставляю и не продаю), начала писать рассказы (не для печати, а для  семейных мемуаров), изготовление цветов из ткани ( пока просто для красоты, потом может, буду использовать для украшения одежды). Что меня очень радует, так это то, что после пятого класса все домашние дела стала делать с радостью, некоторые даже с любовью.
    Благодарю Лиану Ивановну за переименование радостей в витамины любви, сразу понимаешь, что Бог тебя любит, раз даёт столько витаминок. Все они разные, но приятные на вкус и очень полезные.
4.Семейные фишки и мульки
Ритуалы проводов и встреч всегда были: и до, и после, - только иногда наоборот, когда я уходила первая. В те дни, когда мужа не было дома, встречала и провожала сына.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – да, научилась сдерживать себя.
Муж платил за все – когда мы вместе, всегда платит, в другое время платят сыновья.
Тактильная мулька и мулька заботы часто пересекаются: массаж стоп или маникюр, например.
Домашний вид заметно изменился: в домашнем гардеробе появились юбки, появился сам домашний гардероб как отдельная статья расходов и поле деятельности.
Личный запах – это любимые уже много лет  духи, а в этом классе стала активно использовать ароматы ЭМ: аромарасчёсывание волос с ЭМ розы, ЭМ иланг-иланга в уходе за собой и использование в аромалампе.
Духовная музыка появилась только благодаря заданию, хотя духовная литература присутствовала уже давно. Я заметила, что если начинаешь день с неё, то и проходит он на высокой ноте, без срывов и потрясений.
Передача ответственности- передаю потихоньку то, что осталось, вот Девочка моя выйдет из чулана, тогда посмотрим.
Семейные ритуалы – давно существующие и любимые, большие и маленькие: доброе утро, спокойной ночи, вечернее чаепитие, воскресные обеды, совместный просмотр любимых фильмов, совместная закупка продуктов и т. д. Из новых: обережная молитва перед расставанием, совместный просмотр спортивных соревнований по хоккею и фигурному катанию, раньше я фигурное катание смотрела одна, теперь муж и сыновья вникают в систему оценки, а все вместе наслаждаемся красотой действа. Из старых хотелось бы вернуть ежемесячный выход в театр и лыжные прогулки зимой, а летом – велосипедные.
5. УС, Хвалилки и Благодарности -
Пишу, пишу с удовольствием и азартом.
6. АБ –  написана, поэтому практикую ВД.
7.Письма – в классе написано 16, всего 43, в основном на темы из прошлого, но в 6 классе  впервые писала на текущий момент. Терапевтический эффект испытывала сразу же: уходила боль, обида, а это мои антифишки, расстаюсь с трудом и с той, и с другой.
8. Имидж – Благодаря школе мой гардероб теперь соответствует моему цветотипу и типу фигуры, появился домашний гардероб. Личный запах присутствует всегда. Красивую осанку и походку продолжают формировать  занятия боди балетом. Продолжаю практику внутренней улыбки, улыбаюсь плечами, грудью, попой… Контроль речи присутствует, но бывают срывы с «я-сообщений» на «ты-сообщения», и тогда – скандал. Этот пункт всегда требует развития и контроля: «нет предела совершенству» - задание на всю жизнь.Надо сказать, приятное и эффективное!
9. Пожертвование – сейчас оно в основном не связано с финансами, кормлю бездомных животных, птичек, делюсь своими знаниями и временем. Раз в два месяца собираем одежду и вещи среди знакомых, отвозим в деревню, где живут родственники. 
10.Шар - теперь мои шары -  это улыбки и сердечки, в таком виде улетают в мгновение ока, легко и радостно.
11.Мантра – пою в душЕ и в дУше.
                                                       В качестве итога обучения в 6 классе.
Известное выражение гласит: «Если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней». Верно, но в 6 классе я поняла, что и ситуацию можно поменять.Может это сделать Бог, и может Женщина. 
      Ну вот и всё, 6 класс завершён. Ой-ой-ой! Не завершён, пока не поблагодарила своих изумительных по чуткости одноклассниц 6 «Г»рациозного: чудесную Леночку-Грацию, творческую Жанин, великолепную Голубушку, обольстительную Счастье это Я, задорную Umnis, изысканную Алису, нежную Юлечку, прелестную Яблоньку, нежную Mariellу. Особое сердечное спасибо наполненной любовью Оливушке, встретившей меня на в ходе в класс и благословившей. Спасибо замечательным наставницам olenka8 и Genieria.
      Низкий поклон Лиане Ивановне, администрации, хозяюшкам за воплощение гениальной идеи ШЖС.
                                                                           Вот теперь всё.
      Прошу перевести меня на экватор, где хочу : «Не искать света - светить!.. Не искать  тепла - обнимать!.. Не искать друзей - дружить!.. Не искать любви - любить!» (d40)

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1080 : 06 Апрель, 2014, 21:52:20 21:52 »
Светлая, поздравляю с шикарным окончанием 6 класса! Порадовалась твоему умению чувствовать свое тело: благодаря этому качеству ты провела блестящую работу над ипостасями. Остальные задания также на высоте. Еще надо отметить, что у тебя не просто обучение, а с выбранной миссией. И мне кажется, что ты светишь на этом форуме очень ярко!
Желаю тебе успехов в новом классе!
Отчет принят.

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1081 : 08 Апрель, 2014, 18:08:55 18:08 »
Итоговый Отчет за 6 класс

Данный класс прошел у меня как-то очень легко по сравнению с остальными и быстро – все 30 дней и 5 выходных во время поездки в гости к родителям.
Как всегда, начиная итоговый отчет, я думаю, как бы все написать, чтобы не сумбурно, кратко и все охватить одновременно… Очень-очень много я фиксировала в своем Дневнике, так что, кто читал, думаю, нового ничего не узреет, а я, в свою очередь, выделю элементы тезисно, тк в Дневнике очень подробно мои размышления в развитии расписаны)
Итак. Для отработки Ипостаси я выбрала Королеву(d48) Почему, собственно, Королева. Показатели моего теста на 1 День в классе: Королева: 75%, Девочка: 91, 67%, Любовница: 100%, Хозяйка: 66,67%.  Как я поняла Ипостаси во мне все хорошо развиты, однако, они страстные, а надо бы их направить в благость – это раз. Два  - был момент, который меня испугал, как так не перекосить всё случайно – не забить Королевой Девочку, Любовницу. По сути, мне сейчас все нравится, но…
Развивать Королеву меня натолкнуло, прежде всего,  размышление, какие качества мне сейчас необходимы: Спокойствие, Уверенность в себе, Независимость от общественного мнения, тд, Поднятие самооценки на позицию врожденная любовь к себе, Уважение к людям, независимо от пола, соц. Принадлежности и тд. И главное -  Дистанция с мужчинами – я очень открытая, искренняя, доверчивая, о чем свидетельствует моя Любовница и Девочка. Так вот попридержать их и развивать Дистанцию выступило лейтмотивом при выборе Ипостаси, остальное надо лишь вспоминать и шлифовать.
И далее я приступила. В качестве отчета использовала огромный план, который у нас представлен в материалах, немного подкорректированный под себя, внедрив пункты «Королевский Досуг», например.
Таким образом, работа над Королевой шла по всем фронтам: внешний антураж для настроения, внутреннее наполнение для качества посредством изучения материалов, просмотра образов и тд и практики на деле… Королева моя развивалась на работе, с поклонниками, в обществе мужчин и женщин.
К внешнему антуражу мне не приходилось особо приспосабливаться. Я играла в королевский будуар, дабы у меня подарками от подружки около 80 помад, пузыречков для красоты,  много украшений, и платьев, которые я очень люблю. Я устраивала себе Королевские трапезы при свечах и лепестках роз, готовила вкусно и полезно, так как Королева любит себя и свое тело.  Иногда примеряла Корону на голове, хотя мне больше нравилось представлять себя на троне на работе в огромном кресле или же в Колонном зале посреди зала и на лестницах метро).  Моя королева Духовная: читает молитвы, слушает духовную музыку, зажигает ежедневно свечи из церкви, имеет внутри теперь звоночек греховно это или нет, посещала церковь именно 8 марта и троице-Сергиеву Лавру. Кстати, 8 марта проводит в уединении и спокойствии, однако праздно, эстетично  и радостно, не впадая в Жертву и  слезы.
Королева моя вообще умеет быть в уединении: утром обязательно уделить минуты любуясь восходом солнца под утренний чай, не утруждать себя на работе, не впадать в истерики, грамотно использовать тайм – менеджемент и не спешить, да, не спешить – остановиться  и просто посмотреть на ночные огни города, на звезды вечером у подъезда, на птиц у светофора, и неважно что вокруг – Пусть весь мир подождет, именно такой девиз я себе избрала еще в самом начале. Я даже посуду стала мыть медленнее, одеваться, раздеваться и никуда ни разу не опоздала)
Естественно у Королевы  - Королевский уход, здесь, наверно, никого ничем не удивлю – массажи, ванные, крема, флюиды, масла. Одевалась моя Королева чаще в Королевские цвета: черный, бежевый, пурпурный, белый, что по сути не было в новинку. Есть же откуда-то такие вещи в моем гардеробе;) За это время я  прошла курсы новых видов массажа, прошло полное лечение у стоматолога, по-прежнему лечу волосы и курс мезотерапии, стригуюсь по лунному календарю, а главное – моя вторая операция на ушко. В этот раз я Доверялась миру и  моя Королева спокойна ходила со швами, пластырями и развивала свою самооценку, не обращая внимание на мнение окружающих и взгляды.
В такие моменты происходили курьезные случаи. Развивая вовсю Королеву во время встречи в кафе с моей подругой, роскошного упоительного общения обо всем на свете, к нам подошел мужчина, настоящий поэт (я потом погуглила) и сказал, что я вдохновила его на написание стихотворения. Зачитал часть, а потом он прислал его мне по почте. Это было безумно приятно вкупе с моим зашитым ухом в пластыре и  комплекса по поводу волос. При том Королева Королевой, а Любовница не вульгарная, а настоящая – сильна)
Также моя Королева разнообразила свой Досуг просмотрами фильмов и сериалов по Ипостасям, в том числе начало класса прошло под 4 сезона  сериала Тюдоры, где я наслаждалась прекрасными образами, костюмами, декорациями, просто дышала атмосферой. Отмечала изюминки: «Посмотрите в каком Она платье! – В пурпурном, это же цвет Королевы!» Так ото всюду я впитывала детали. Вообще в сериале образы 6 абсолютно разных Королев: смотри и наслаждайся) Моя цель была также посмотреть, как Любовница стала Королевой, правда, потом ей отрезали голову – то есть, что надо делать, и как не надо делать)))
Помимо этого сериала по работе с Ипостасями я прочитала всю трилогию Ренар «Открывая новую себя», « Элексир любви», « Круг женской силы». Скажу откровенно, практики не делала – я к ним аккуратно и осторожно отношусь, но столько цитат, мыслей, образов и тех самых деталей! Просто кладезь! Узнавала себя во многом, опять же  - как надо делать и как не надо. Вспоминала прошлое и то улыбалась, то качала головой….
Если вернуться к теме сериалов – есть для меня еще одно открытие в рамках школы – сериал современный, но глубоко психологический – об уроках жизни. Я покорена этим сериалом. Спасибо Любимой Девочке-Леночке за него, неустанно благодарю.
Другими обучающими материалами для меня сквозь весь класс выступили вебинары и лекции, которые тоже позволили мне  шлифовать свою Королеву и развивать отношения на работе, с близкими , друзьями, в обществе, оглядываться на прошлое и думать о настоящем. В этот раз, как никогда просто, я прошла, считай, десяток вебинаров. Началось все с Яркой и пошло… Жалость, Ответственность, Дистанция, Уважение, Правила ссоры и тд… Ведь мне совсем не хотелось, чтобы я с Поклонником была той самой искаженной Королевой, которая Короля Жалостью убьет или будет в ссоре истерить. Грандиозных открытий не было, наверно, в силу опыта в отношениях да и 6й  уже ж класс. Однако, есть новые углы для просмотра проблем, например, Дистанция: я не – Липучка, однако, вот в отношениях с родителями есть затык. А, например, вебинар Ответственность очень хорошо внедрился в мой мозг,и я стала очень активно применять это на практике на работе с Дорогим Начальником, не взваливая на себя лишнее, как метод  самоутверждения и уважения. Теперь мне это, Слава Богу, совсем не надо!
Грандиозным открытием для меня стали цикл лекций О. Торсунова о Взаимоотношениях  (с Богом, родителями, на работе, в коллективе, с друзьями). По три часа каждой темы я прослушивала порционно минут по сорок, считай весь месяц. Причем, как никогда, адекватно  и благостно воспринимала Торсунова, раньше у меня на него был блок. В этот же раз, прямо очень-очень понравилось, просто не описАть.
Естественно, Королева отрабатывалась на Поклонниках, не звонила, не переживала, не ревновала, не язвила, не занималась самокопанием, не обижалась не ждала, «отпускала на подвиги», и все они пока что возвращаются: то один, то другой, то разом все. Приятно, но… продолжаю учиться, не хочу быть лейкопластырем и других в этом качестве использовать не хочу. Стараюсь развивать Уважение к мужчинам, по рекомендации нашей многоуважаемой Елень.

В третьей декаде моего класса с позволения руководства я вновь стала Petra, так роднее, уверенне, аристократичнее, тверже. Моя королева расцвела, а Девочка - Принцесса перестала капризничать)

В целом, я хочу сказать, мой страх о перекосе в Ипостасях ушел, потому что я продолжала жить, как я живу, просто иногда задумываюсь, как бы сделать, но к концу класса это уже было нечасто.  И мне понравилось, а то я и так очень много думаю. Плюс сами Ипостаси во многом очень перекликаются, и мне было не сложно.
Результатами теста  на сегодня стало. Королева: 83,3% Девочка 83,3% Любовница 100%, Хозяйка 50%. Вот такие дела)
Что касается других сознаний
  2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -   Делала утром, вечером, иногда в метро, более детально еще ниже пойдет разговор.
3. Радости с делением по витаминам любви – витамины мне нравились более, чем списки в предыдущих классах
B - любовь Бога —  Постоянно молитва, ежедневно практически пила святую воду, очищала дом свечой, зажигала свечи из церкви утром, а иногда еще  и вечером. В этот период за одну неделю я получила  два духовных подарка – от поклонника яйцо ручной работы с Богоматерью из белорусского храма и  календарик-иконку от нашей девочки в Посткроссинге,а потом на праздники снова же наши девочки пригласили меня посетить с ними Троице-Сергиеву Лавру, где мы провели чудесный светлый день! Плюс тогда же я случайно нашла лекцию Взаимоотношения с Богом
С - наставница – В качестве Наставницы я выбрала свою тетю, которая живет здесь же в Москве, моя родственница по папе. Я писала о ней ранее в Проверочных заданиях. Еженедельно мы общались с ней по телефону  и лично, ездила к ней в гости, мы вместе готовили ужин, общались, обменивались книжечками, дарили подарки. Она мне дает много мудрости и добра, и я рада, что она у меня тут есть. Самое интересное, что мама мне сама предложила выбрать в качестве Замужней Счастливой Женщины, кому можно служить и набираться у кого мудрости, эту тетю. Это радостно, что с маминого согласия.
D+Е - дружба, игры — в общении было много подруг, и лично, и в соцсетях. Правда, освобождаясь от зависимости от соцсетей, их я заблокировала) Зато удавались личные новые встречи. В этом месяце я сблизилась еще со многими девочками Школы, наконец, встретилась лично с нашей Оксаной_ Очаровашкой и Наташенькой _Прикосновением солнца
F - всякая всячина – это все, что не входило в мою Королеву) Чисто выраженная Девочка, которой «помогали мужчины», «верила в чудеса», подписала и разослала два десятка открыточек в нашем прекрасном посткроссинге и радовалась как ребенок, сама их получая, Усердная Обстоятельная Хозяйка и Восхищенная, вдохновленная Любовница. Также для души я вступила в наши клубы по книгам и фильмам, читала постоянно форум. Развиваю отношения с родителями. Сейчас все хорошо, не помню, когда мы ссорились… в это классе ссорились ли? Тьфу-тьфу-тьфу.
4.Семейные фишки: Данное задание мне не на ком было тренировать. Я не замужем и живу одна. Разве что  Домашняя одежда и Духовная музыка – эти пункты могла выполнять, их и выполняла и ранее, и в классе. Приятно удивило, что все же в чем суть заданий я понимаю и умею на практике применять. Откровенно, я их косвенное применяю на практике на работе, уже давно присмотрелась, приучилась опытным путем, как надо встречать начальника, как прощаться, не лезть с документами сразу, просить после его обеда да еще, как отдохнет и тд. Но  - в отчете не писала, все же Начальник – это Начальник, а не «семейное дело».
5. УС, Хвалилки и Благодарности  –  Весь класс писала стабильно УС, нравилось. Грандиозных открытий не было – скорее слив каши утренних мыслей – ничего веселого, ничего грустного, был элемент самоедства – выписала, стало вроде полегче. Тетрадь с ХВ и БЛ, как раз подошла к концу, прослужив мне три класса. Уже какая-то родная стала – я писала там и по утрам, и перед собеседованиями, таскала на работу) Стабильно писала БЛ  1,5 стр –Богу (с 4 класса), родителям (с 5 класса), телу (с 6 класса) весь месяц. Какова же была моя радость после одного из вебинаров узнать, что это одна из качественных практик благодарить родителей за настоящее и прошлое, глобальное и детальное). Благодарности телу носили эффект возрождения любви  к себе и поднятия самооценки наряду с практикой СЖБКТ. .  Практика мне напомнила мое раннее хобби расписывать зеркало по утрам в ванной, какая «Я красивая» и читать по утрам и перед сном. Ранее во мне самолюбования было много – о чем речь идет понимаю, но… Оба инструмента давались мне с трудом, в виду того, что из куклы Барби я превратилась в дурнушку, несмотря на свой Королевский уход. Тут тот самый перекос в моей Королеве. Над ним я трепетно работала и еще работать и работать. Я не принимаю собственное тело, волосы, вес. Ранее я себя обожала внешне – сейчас, видимо, расплачиваюсь за это. Пару дней я могла спокойно выполнять, но потом откат именно в этих пунктах. Как по больному и по живому. Чувствуешь себя мазохистом, постоянно оглядываясь назад.
Получается так, что вот я и должна сейчас полюбить себя такой ,какая я есть. Я немного не согласна. Это как ложное смирение для отчета: что так я и останусь лысая. Я не хочу так, НЕ ХОЧУ. Еще малую толику терпения я проявляю, но с практикой СБЖКТ – невозможно позабыть и жить спокойно.
 Буквально вчера в последний день я прочитала книгу Ирины Норна «Как полюбить себя». Я чуть не расплакалась, потому что там написано все, что я чувствую и понимаю, но главное – нельзя полюбить себя, не полюбив свое тело, вот я к этому иду, но результата нет и у меня опускаются руки. А главное -  я же не хочу чужого, я хочу обратно свое. Не знаю, чем все это закончится…
6. АБ  –   пишу до сих пор, порядком надоело, энтузиазма не вызывает данное задание
  7. Письма  -  За класс -15,всего -30. С письмами было сложно в том плане, что шла я быстро, и наряду со всем обучением писать приходилось часто, даже когда душа не просила. Так что некоторые из них качественные, некоторые, откровенно говоря, не очень.
8. Имидж  - Отработан, расписывала его в ипостаси от а до я.
9. Пожертвование  - С этим заданием проблем нет, по возможности делаю что-то ежедневно, если не деньгами, то помощью близким и друзьям.
10.Шар и 11.Мантра – задания эти делаю, но, как правило, направляю энергию на близких людей.

В завершении своего многобуквенного отчета я хочу выразить мое большое отдельное спасибо Графинюшке за Школу, за мудрость, за вебинары, спасибо Вам! Отдельное спасибо Елень, девочкам  - выпускницам и старшеклассницам, чьи советы и дневники я читаю и набираюсь мудрости,  мое светлое, теплое, обнимающее спасибо всем наставницам, а особенно Arwen и Настюше, за то, что давали нам свою ежедневную любовь и заботу, и всем-всем девочкам! Девочки Вас так много-много-много, я даже не знаю, как вас всех перечислить, несколько десятков имен наберется) Вы просто знайте, что я вас обнимаю и люблю, вы все настолько разные и удивительные, роскошные и нежные, я безумно рада знакомству с вами, мне просто не передать словами) Спасибо Вам) (d9)

Вот в принципе и все, я вижу многие пробелы и в каком русле мне еще работать – над той же самооценкой и уважением, отношениями с родителями, да и думать мне меньше надо)… Прошусь на Экватор) Заранее благодарю) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1082 : 08 Апрель, 2014, 18:10:20 18:10 »
Я всех поблагодарила, а поздороваться забыла (d5), но лучше поздно, чем никогда)

Прежде всего, всем-всем Доброго теплого весеннего вечера (d9)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1083 : 08 Апрель, 2014, 18:20:58 18:20 »
Оленька, с итоговым тебя! (d43)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1084 : 08 Апрель, 2014, 18:23:19 18:23 »
Petra!
Осилила я твои многобукафф)))
Королева моя вообще умеет быть в уединении: утром обязательно уделить минуты любуясь восходом солнца под утренний чай, не утруждать себя на работе, не впадать в истерики, грамотно использовать тайм – менеджемент и не спешить, да, не спешить – остановиться  и просто посмотреть на ночные огни города, на звезды вечером у подъезда, на птиц у светофора, и неважно что вокруг – Пусть весь мир подождет, именно такой девиз я себе избрала еще в самом начале. Я даже посуду стала мыть медленнее, одеваться, раздеваться и никуда ни разу не опоздала)
Королева твоя мне очень понравилась!
И разумеется, такой Королеве просто положено посвящать стихи, я даже не удивилась, прочитав об этом.
Замечательная работа с ипостасью!
Если ты дальше отработаешь так же остальные 3 - по одной в каждом классе - ты станешь просто завидной невестой!
Я не принимаю собственное тело, волосы, вес. Ранее я себя обожала внешне – сейчас, видимо, расплачиваюсь за это. Пару дней я могла спокойно выполнять, но потом откат именно в этих пунктах. Как по больному и по живому. Чувствуешь себя мазохистом, постоянно оглядываясь назад.
Получается так, что вот я и должна сейчас полюбить себя такой ,какая я есть. Я немного не согласна. Это как ложное смирение для отчета: что так я и останусь лысая. Я не хочу так, НЕ ХОЧУ. Еще малую толику терпения я проявляю, но с практикой СБЖКТ – невозможно позабыть и жить спокойно.
А вот здесь позволь с тобой не согласиться...
Да, именно принять себя - принять такой, какая ты есть и полюбить, пусть даже лысой...
Пока ты себя не примешь, практика и не будет идти, действительно...
А вообще, тема принятия себя гораздо глубже, эта тема 12 класса, а 6 класс с практикой СЖБТК просто немного подготавливает нас к этому.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1085 : 08 Апрель, 2014, 18:28:24 18:28 »
Птица счастья,
Спасибо тебе большое!
Как оперативно и с мудростью) Насчет практики я согласна.  Я честно все расписала, вижу свои слабые стороны) Буду работать) (d21)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1086 : 08 Апрель, 2014, 21:51:14 21:51 »
Олечка прекрасный итоговый!!! Настоящая Королева!!!

Оффлайн dinok_

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • Ученица Экватора Г
« Ответ #1087 : 11 Апрель, 2014, 07:07:13 07:07 »
Здравствуйте девочки!
И я наконец осилила 6 класс!  (d41)
Не скажу, что он дался мне очень тяжело, но и не на одном дыхании тоже! Слава Богу, откатов не было, но все равно я была в 6 классе аж с 23 октября! (ужаснулась когда посмотрела сейчас!)  (d16)
За это время у меня в жизни произошло много всего, я съездила домой с любимым, познакомила его с родителями, начала всерьез задумываться о религии и вере, начала читать Библию, постепенно становлюсь более открытой с людьми, стала меньше переживать по мелочам, почти перестала откладывать все "на потом", стала больше делать приятностей просто так...
Теперь по заданиям.
Ипостаси
- отрабатывала 3 по 10 дней: девочку (очень легко включилась, и до сих пор легко получается), любовницу (эта ипостась далась трудно, надо еще работать на ней, все равно в голове сидит откуда-то взявшаяся установка, что эта сторона меня очень плохая и неприлично ей заниматься!), и королеву (пожалуй далась труднее всех, хотя по тесту была не самая низкая оценка, трудно было практиковать эту ипостась без осуждения, что я "нос задираю").
Практика Создал же Бог такую красоту - далась мне очень легко, потому что еще до начала 6 класса я начала любование собой в зеркале, больше похожее на изучение себя, а то до этого я на себя в зеркале только смотрела чтобы узнать ничего ли не надо поправить.. теперь я просто смотрю и вижу СЕБЯ.  (d21)
Радости по витаминам
- в целом дались легко, были трудности только с Богом (так как я в процессе становления своей веры сейчас нахожусь, но все равно делала немного) и с наставницей (это больше было по объективным причинам - моя мама живет далеко и не всегда получается с ней созваниваться из-за разницы во времени, а мама моего любимого человека (моя вторая наставница) тоже не всегда может со мной просто поболтать). С остальными витаминками было легко и они просто уже автоматически включены в мою жизнь, я даже особо не планирую, все получается. (d21)
Семейные фишки. Это задание далось мне немножко тяжеловато, так как мне не хотелось свешивать всю свою ответственность на любимого, ведь мы даже и не живем еще вместе, но жизнь показала, что пора и он сам взял всю ответственность добровольно, и получилось что выполнять эти задания мне как бы пришлось  (d21) Ну я и не против!  (d21)
УС, Хв, Бл - УСы пишу всегда, даже в выходные от отчетов дни, уже не могу без них!  (d27) Хв и Бл старалась писать каждый день, но не всегда получалось из-за усталости к вечеру. Но когда писала - трудностей не было.
АБ - ура!! я наконец ее закончила!!!!  (d41) такое облегчение! теперь пишу ВД.
Письма - написано 15 за 6 класс, 35 всего. Трудностей не было, трудно правда уже вспоминать на какие темы я уже написала, а какие нет, возможно написала несколько дубликатов, но я думаю это же не страшно, ведь я каждый раз их прорабатываю заново..
Пожертвования - с этим заданием были трудности! через силу почти заставляла себя делать это. проблем нет если я что-то для кого-то готовлю и угощаю, но если я что-то отдаю,то тогда тяжело, как будто жадность... надеюсь дальше еще будет это задание, хочу над ним еще работать!
Имидж - с этим заданием все хорошо, как раз за 6 класс разобрала гардероб, составила капсулы гардероба, купила много красивых вещей.
Шар и мантра - тут тоже проблем не было. Мантру пою свою, и еще одну подобрала из темы про мантры.
Вот такие у меня успехи за 6 класс.
Спасибо всем одноклассницам за поддержку и помощь в моменты когда мне было тяжело, спасибо наставницам за поддержку тоже!
Спасибо Графинюшке за эту замечательную школу! Спасибо моему любимому, за его терпение и поддержку, и спасибо Богу за то что он показал мне этот путь и помогает мне идти по нему.
Хочу на Экватор!  (d21)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1088 : 11 Апрель, 2014, 10:12:37 10:12 »
dinok_!
Поздравляю, очень хороший отчёт!
Только вот я не согласна с отработкой сразу 3-х ипостасей за один класс.
Попробуй на Экватор взять только одну какую-нибудь и весь месяц отрабатывать только ей.
Вот Королеву, например, и возьми, мне кажется, ты её за 10 дней точно не отработала.
АБ - ура!! я наконец ее закончила!!!!  (d41) такое облегчение! теперь пишу ВД.
Рада за тебя!
Письма - написано 15 за 6 класс, 35 всего. Трудностей не было, трудно правда уже вспоминать на какие темы я уже написала, а какие нет, возможно написала несколько дубликатов, но я думаю это же не страшно, ведь я каждый раз их прорабатываю заново..
Я тоже думаю, что это не страшно.
Пожертвования - с этим заданием были трудности! через силу почти заставляла себя делать это. проблем нет если я что-то для кого-то готовлю и угощаю, но если я что-то отдаю,то тогда тяжело, как будто жадность... надеюсь дальше еще будет это задание, хочу над ним еще работать!
Это задание ты можешь отрабатывать сколько угодно долго, хоть до конца Школы.
Твой отчёт принят.
Желаю успехов на Экваторе.

• *
« Ответ #1089 : 11 Апрель, 2014, 10:52:41 10:52 »
Девочки, просто замечательные отчеты. Успехов на Экваторе!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #1090 : 11 Апрель, 2014, 23:16:20 23:16 »
Здравствуйте, девочки!
Итоговый за 6 класс.
Училась почти два месяца, вернее месяц и три недели, и неделю дописывала письма, и вот теперь пишу итоговый отчт.
Шестой класс дался мне относительно легко.

1. Ипостаси Выбрала Любовницу, как самую зажатую. Проработывала и внешне (Образ, каблуки, наряды) и внутренне - хвалы, СБЖТК. Любовница подросла, правда не так высоко, как хотелось, но совершенно неожиданно подтянулась королева. Я начала четче отстаивать свои границы. Причем благодаря контролю речи делаю это в такой литературной форме, что сама себе удивляюсь. Очень сильно помог моей любовнице  наш книжный клуб и "Таис Афинская". А также благодаря книжному клубу мой язык стал еще богаче.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - делала. Нравится мне любоваться собой. Я - красавица.

B - любовь Бога —  молилась, купила диск с песнопениями, включаю дома практически ежедневно. И такойже отправился девочке с форума  в подарок.
С - наставница - общалась регулярно с мамой.
D - дружба, игры — тут у меня все очень весело. Пятилетний сын не дает скучать.
E - общение с единомышленниками — форум. И в шестом классе я попробовала себя в новой роли хозяюшки. Сложно, но интересно  (d21)
F - всякая всячина - научилась печь хлеб, флаю, вышиваю, читаю, вяжу, рисую, творю и вытворяю. У меня появились рыбки и два новых цветка, ходила в Костел на концерт. Развлечения сами меня находят.

4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу -
Ритуал встречи  с работы     - тут сложно - вимдимся не каждый день, но в этом месяце значительно чаще. Встречаю - провожаю поцелуем, уже не шарахается и даже сам щеку подставляет, крещу на дорогу  и молюсь. В дни, когда мужа нет, отрабатываю на ребенке.
Муж платил за все - когда вместе идем за покупками, то да. И именно сейчас я поняла, что такое передать ответственность, когда можно отдать все деньги и не думать о том, что будем есть завтра.
Тактильная мулька - есть,
Мулька заботы  - тоже, маленькая, но есть.
Домашний вид - дома выгляжу хорошо.
Личный запах - есть.
Духовная музыка дома  - да, ежедневно
Практика передачи ответственности - передана.
Семейные ритуалы - совместный ужин, когда муж дома.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - пишутся регулярно, и это помогает подвести некий итог за день, вместе с ВД.
6. АБ -  костяк написан, вписываю, если что то вспоминаю, иногда и сразу прорабатываю.
7. Письма -  15 за класс, всего 31. Написала даже себе. Писала и на текущие ситуации, и на прошлые. Для меня это способ взглянуть на ситуацию глазами другого человека.
8. Имидж - да, все наряды в цветотип.
9. Пожертвование - регулярно, в разных объемах - время, деньги, хозяйствование.
10.Шар - делаю, но последнее время я его уже и не отслеживаю специально, такое чувство, что впереди меня льется поток любви. и все мои желания исполняются, стоит о них только подумать. И последний мой зачет яркое подтверждение.
11.Мантра - пою, правда иногда забываю. Пора новую разучивать.  (d21)

Благодарю Графиню за этот курс! Наставниц, хозяюшек и девочек, с которыми училась вместе! Спасибо за помощь!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1091 : 12 Апрель, 2014, 08:05:40 08:05 »
Merry_mood, поздравляю тебя с окончанием 6 класса. Рада за твою Королеву, которая неожиданно стала сильнее, а фраза
Я - красавица.
вершина, к которой можно и нужно стремиться в принятии своей внешности.  (d48) Удивилась, что в дружбе ты не написала про подруг, может они уже давно единомышленницы?
Остальные задания выполнены безукоризненно, приятно видеть такую гармонично развитую, уверенную и красивую Леди!
Отчет принят

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #1092 : 12 Апрель, 2014, 11:02:42 11:02 »
Merry_mood, поздравляю тебя с окончанием 6 класса. Рада за твою Королеву, которая неожиданно стала сильнее, а фраза
Я - красавица.
вершина, к которой можно и нужно стремиться в принятии своей внешности.  (d48) Удивилась, что в дружбе ты не написала про подруг, может они уже давно единомышленницы?
Остальные задания выполнены безукоризненно, приятно видеть такую гармонично развитую, уверенную и красивую Леди!
Отчет принят
Спасибо, Багира! Не узнала тебя на аватаре.  (d21). Симпатичная девочка, но живая ты в 100 раз краше.  (d21)
Про подруг. Подруга у меня одна, и она была еще до школы. Остальные - приятельницы, знакомые. И пару дней назад я таки откопала, почему так получилось.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1093 : 14 Апрель, 2014, 17:28:19 17:28 »
Добрый вечер, умницы-красавицы!

1. Ипостаси:
Тест показал ожидаемые результаты, "королева" с "девочкой" получили меньше всего баллов.
"Девочкой" быть было легко и весело  (d37), поэтому прорабатывала её чуть больше недели.
А "Королевой" быть училась.
И всё-таки за месяц с небольшим я приобрела королевские "замашки", а самое главное вспомнила, что такое самоуважение и достоинство. До плавной королевской походки еще далеко, но уже не скачу как лошадь ))) всего лишь как лань (как мне сказали )))   ). Трапезничаю теперь только из "королевской" посуды и не спеша: "И пусть весь мир подождёт..."   (d48)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - обалденная практика. Делала её даже во времена откатов. Действительно делаешься красивее и прекраснее после проговаривания "СЖБТК" даже во время болезни. И помогает в некоторых неприятных ситуациях (например, после разговора с начальством в стиле «какая же ты дура!»). Моя "Королева" от такой практики просыпается.

B - любовь Бога - да, каждый день молитва Оптинских старцев
С - наставница. Выбрала в качестве наставницы маму, но как-то не срослось. (
 D – дружба, игры. С детьми играем, балуемся. С девчонками на работе хохочем, но все-таки хочется встретить на данном этапе жизни настоящую подругу, т.к. нынешние далеко...
E - общение с единомышленниками - это форум, в реале пока нет.
F : В этом месяце были обычные, т.к. упор больше делался на семейные фишки, ипостаси, письма и т.п.

4. Семейные фишки:.
Ритуал проводить мужа на работу: да, конечно

Ритуал встречи  с работы: теперь и меня встречают с поцелуями!  (d41)

Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов: и раньше не расспрашивала на пороге, беседуем во время ужина или после.

Муж платит за все:  да, стала всё больше и больше передавать эту ответственность мужу. Я теперь спокойна за финансовое благополучие нашей семьи, т.к. всё на контроле у мужа.

Тактильная мулька: да, и детишек тоже целую

Мулька заботы: да, каждое утро бутербродик

Личный запах – даже завела домашние духи, ароматныыыееее. Как только чую, что от меня пахнет борщом или еще какой свежеприготовленной едой, бегу духаниться своим любимым ароматом. Также при плохом настроении тоже очень помогает запах моей туалетной воды.

Духовная музыка дома: ставлю разные, но чаще церковное пение "Богородица радуйся!". Оставляю и на ночь, детки очень хорошо спят. И  стала замечать, что мне даже стали сниться вещие сны, когда оставляю музыку на ночь.

Практика передачи ответственности: передала, представился маленький "кирпичик"

Семейные ритуалы: ужин вместе с красивых тарелочек, сервирую стол.

5. УС, БЛ, ХВ, АБ - всё обычно, разве что АБ идёт со скрипом.

7.Письма: за класс 15 писем написала, но, прям, скоро-скоро получилось, без особой вдумчивости. Для меня, получилось, многовато 15 писем за класс.

8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь )- контроль уже привычный, даже уже и не контроль, а выработалась хорошая устойчивая привычка.  Вновь пересмотрела свой гардероб, выкинула половину, спасибо за это Светлой Душе  (d10).

9.Пожертвование – было. Или на работе угощала девочек, или счастья всем желала, или помогала кому-либо.  Ну, конечно же, родительский комитет практически в единственном числе))))  – оооочень большое пожертвование.

10. Шар, мантра: Шар чаще всего близким, мантра в вариациях на песню Лепса «Самый лучший день.»

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1094 : 14 Апрель, 2014, 22:55:23 22:55 »
Mollnia!
Отчет прекрасный - все задания класса на высоте - и мужу ответственность передаешь, и фишки семейные есть, и мульки, и музыка, и аромат.
И Королева на высоте.
Единственное, чего мне не хватило в твоем отчёте - указания общего  количества писем.
Дополни свой отчет, пожалуйста.
Если количество в норме, то твой отчет будет принят и я с удовольствием пожелаю тебе успехов в следующем классе.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1095 : 15 Апрель, 2014, 08:33:06 08:33 »
Mollnia!
Единственное, чего мне не хватило в твоем отчёте - указания общего  количества писем.
За 6-й класс 15 писем, всего 34 письма, Альтернативных Историй 25 .

Птица Счастья, вот что меня волнует. Последний отчёт написала 3 апреля, но за 29 марта. Можно ли переходить в следующий класс или придётся остаться в 6-м?

П.С. Из-за торопыжничества не поблагодарила нашу дорогую Графиню, наставниц, а особенно своих одноклассниц, которые помогали взглянуть на свои отчеты  другим, более новым и свежим взглядом. Благодарю, дорогие!!!!  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1096 : 15 Апрель, 2014, 11:17:37 11:17 »
Mollnia!
За 6-й класс 15 писем, всего 34 письма, Альтернативных Историй 25 .

Птица Счастья, вот что меня волнует. Последний отчёт написала 3 апреля, но за 29 марта. Можно ли переходить в следующий класс или придётся остаться в 6-м?
Можно))) Считай, что это у тебя уже каникулы начались.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Mariam

• НП
  • Благодарности: 89
« Ответ #1097 : 16 Апрель, 2014, 17:26:37 17:26 »
Добрый день, девушки!
К этому отчету я шла очень долго, произошли изменения в личной жизни в этом месяце, очень неприятные(если позволите я бы хотела не распрастраняться), но вот сейчас могу сказать, что это проверка всем моим практикам, а есть ли смысл во всем этом? и действительно обучение в школе дает силу, чтобы преодолеть в жизни падения?
В этот период слабости, я  могу сказать , что во мне есть силы, откуда они взялись не знаю... Даже когда совсем плохо было и я плакала, то в голову вдруг пришло что , не надо говорить а за что , Боже??? а просто говорить Я сильная, я выдержу! Не будет от этой беды даже шрама!
1. Ипостаси:
Я брала Королеву и Любовницу. Я не могу заметить особых прорывов. Единственное , что оттачивая Королеву, я нашла слабое звено-это сравнение с другими, я прям осознала эту цепочку, правда еще не нашла средство избавления. а  ведь именно от этого и идет у меня все проблемы, и настроение плохое и все все все..
Что касается любовницы-вырабатывала удовольствие  от разных повседневных действий.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - да, хорошая практика, правда сначала отлынивала, но потом нашла в ней удовольствие
B - любовь Бога - да, каждый день утренние молитвы, молитва за родителей, поклоны стала делать, выявила в себе столько гордыни ужас, но став делать наклоны просто стало намного легче, молитвы за Род -чувствую их поддержку
С - наставница. Долго искала, не уверена , что нашла. Просто общаюсь с тетей, купаюсь в лучах любви, но советов не прошу))
D - дружба, игры тут все хорошо у меня
E - общение с единомышленниками - это форум, и девочка которая живет в одном городе со мной  и тоже тут учится
F : тут тоже все ок.

4. Семейные фишки:.
Так как этот пункт и потерпел трещину , то просто на вооружение себе все взяла)
Личный запах – с этим все отлично! Как же я раньше то не пахла!
Духовная музыка дома: слушаю перед сном. Очень успокаивает
Практика передачи ответственности: в основном я стала делать это передача ответственности Богу- а то устала нервничать

5. УС, БЛ, ХВ - пишу, иногда посещают Мысли)))так я пришла к выводу что не плохо  было бы в вечерней молитве попросить прощения у тех кого обидела словом делом, невольно за сегодняшний день, а то за собой обычно не замечаем, а как другие обидят так все конец света)))
6. ВД- не всегда хватало времени и желания писать. Негативы сливаются хорошо, а вот если их нет, то и писать ничего не хочется.
7.Письма: за 6-ой класс 16, всего 38.В основном нормально , но были и особые случаи. Некоторые писались просто как крик души.. И такое... особенно маме.. я делала практику Графини Кисточки и осознала, что мама воспринимает меня и молю сестру как себе соперниц и не хотела меня благославлять- но я ей стала делать поклоны... Писала письмо Богу...уж не знаю кто отвечал... но успокоилась...
8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь )- тут я стала выправляться. одеваюсь хорошо, крашусь, решила отрастить челку. вобщем работы много я стараюсь
9.Пожертвование - делаю  и плоды отдаю своим близким
10. Шар, мантра:Здесь все норм, спасает мантра меня , а шар спасает других))))шучу конечно))) шар меня расслабляет

Благодарю всех за комментарии, Графиню Кисточки за нужные и полезные материалы, наверно без школы, мне сейчас в теперешней ситуации понадобился бы психоаналитик, или я не знаю на каком дне отчаяния я бы себя искала. но так я держусь и не сдаюсь)) Спасибо!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1098 : 16 Апрель, 2014, 17:38:32 17:38 »
Искренняя Mariam!!!
Я от всей души желаю, чтобы у тебя все наладилось и все стало хорошо!!!
Все задания класса ты выполняла хорошо, и с письменными тоже замечательно.
B - любовь Бога - да, каждый день утренние молитвы, молитва за родителей, поклоны стала делать, выявила в себе столько гордыни ужас, но став делать наклоны просто стало намного легче, молитвы за Род -чувствую их поддержку
Господь милостлив, и всегда помогает нам!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Лети на Экватор!!! (d40)

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #1099 : 17 Апрель, 2014, 11:14:55 11:14 »
Дорогая Mariam)
чудесный отчет) и все изменения (пусь даже очень неприятные и грустные) не просто так, поверь)  (d3)Бог же знает что нам нужно))) он готовит для тебя лишь лучшее, что нужно тебе)
Очень рада твоим успехам и осознаниям за класс)  (d22)Успехов тебе и дальше дорогая) (d22)
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))