Итоговый Отчет за 6 классДанный класс прошел у меня как-то очень легко по сравнению с остальными и быстро – все 30 дней и 5 выходных во время поездки в гости к родителям.
Как всегда, начиная итоговый отчет, я думаю, как бы все написать, чтобы не сумбурно, кратко и все охватить одновременно… Очень-очень много я фиксировала в своем Дневнике, так что, кто читал, думаю, нового ничего не узреет, а я, в свою очередь, выделю элементы тезисно, тк в Дневнике очень подробно мои размышления в развитии расписаны)
Итак.
Для отработки Ипостаси я выбрала Королеву.

Почему, собственно, Королева.
Показатели моего теста на 1 День в классе: Королева: 75%, Девочка: 91, 67%, Любовница: 100%, Хозяйка: 66,67%. Как я поняла Ипостаси во мне все хорошо развиты, однако, они страстные, а надо бы их направить в благость – это раз. Два - был момент, который меня испугал, как так не перекосить всё случайно – не забить Королевой Девочку, Любовницу. По сути, мне сейчас все нравится, но…
Развивать Королеву меня натолкнуло, прежде всего, размышление, какие качества мне сейчас необходимы: Спокойствие, Уверенность в себе, Независимость от общественного мнения, тд, Поднятие самооценки на позицию врожденная любовь к себе, Уважение к людям, независимо от пола, соц. Принадлежности и тд. И главное - Дистанция с мужчинами – я очень открытая, искренняя, доверчивая, о чем свидетельствует моя Любовница и Девочка. Так вот попридержать их и развивать Дистанцию выступило лейтмотивом при выборе Ипостаси, остальное надо лишь вспоминать и шлифовать.
И далее я приступила. В качестве отчета использовала огромный план, который у нас представлен в материалах, немного подкорректированный под себя, внедрив пункты «Королевский Досуг», например.
Таким образом, работа над Королевой шла по всем фронтам: внешний антураж для настроения, внутреннее наполнение для качества посредством изучения материалов, просмотра образов и тд и практики на деле… Королева моя развивалась на работе, с поклонниками, в обществе мужчин и женщин.
К внешнему антуражу мне не приходилось особо приспосабливаться. Я играла в королевский будуар, дабы у меня подарками от подружки около 80 помад, пузыречков для красоты, много украшений, и платьев, которые я очень люблю. Я устраивала себе Королевские трапезы при свечах и лепестках роз, готовила вкусно и полезно, так как Королева любит себя и свое тело. Иногда примеряла Корону на голове, хотя мне больше нравилось представлять себя на троне на работе в огромном кресле или же в Колонном зале посреди зала и на лестницах метро). Моя королева Духовная: читает молитвы, слушает духовную музыку, зажигает ежедневно свечи из церкви, имеет внутри теперь звоночек греховно это или нет, посещала церковь именно 8 марта и троице-Сергиеву Лавру. Кстати, 8 марта проводит в уединении и спокойствии, однако праздно, эстетично и радостно, не впадая в Жертву и слезы.
Королева моя вообще умеет быть в уединении: утром обязательно уделить минуты любуясь восходом солнца под утренний чай, не утруждать себя на работе, не впадать в истерики, грамотно использовать тайм – менеджемент и не спешить, да, не спешить – остановиться и просто посмотреть на ночные огни города, на звезды вечером у подъезда, на птиц у светофора, и неважно что вокруг – Пусть весь мир подождет, именно такой девиз я себе избрала еще в самом начале. Я даже посуду стала мыть медленнее, одеваться, раздеваться и никуда ни разу не опоздала)
Естественно у Королевы - Королевский уход, здесь, наверно, никого ничем не удивлю – массажи, ванные, крема, флюиды, масла. Одевалась моя Королева чаще в Королевские цвета: черный, бежевый, пурпурный, белый, что по сути не было в новинку. Есть же откуда-то такие вещи в моем гардеробе;) За это время я прошла курсы новых видов массажа, прошло полное лечение у стоматолога, по-прежнему лечу волосы и курс мезотерапии, стригуюсь по лунному календарю, а главное – моя вторая операция на ушко. В этот раз я Доверялась миру и моя Королева спокойна ходила со швами, пластырями и развивала свою самооценку, не обращая внимание на мнение окружающих и взгляды.
В такие моменты происходили курьезные случаи. Развивая вовсю Королеву во время встречи в кафе с моей подругой, роскошного упоительного общения обо всем на свете, к нам подошел мужчина, настоящий поэт (я потом погуглила) и сказал, что я вдохновила его на написание стихотворения. Зачитал часть, а потом он прислал его мне по почте. Это было безумно приятно вкупе с моим зашитым ухом в пластыре и комплекса по поводу волос. При том Королева Королевой, а Любовница не вульгарная, а настоящая – сильна)
Также моя Королева разнообразила свой Досуг просмотрами фильмов и сериалов по Ипостасям, в том числе начало класса прошло под 4 сезона сериала Тюдоры, где я наслаждалась прекрасными образами, костюмами, декорациями, просто дышала атмосферой. Отмечала изюминки: «Посмотрите в каком Она платье! – В пурпурном, это же цвет Королевы!» Так ото всюду я впитывала детали. Вообще в сериале образы 6 абсолютно разных Королев: смотри и наслаждайся) Моя цель была также посмотреть, как Любовница стала Королевой, правда, потом ей отрезали голову – то есть, что надо делать, и как не надо делать)))
Помимо этого сериала по работе с Ипостасями я прочитала всю трилогию Ренар «Открывая новую себя», « Элексир любви», « Круг женской силы». Скажу откровенно, практики не делала – я к ним аккуратно и осторожно отношусь, но столько цитат, мыслей, образов и тех самых деталей! Просто кладезь! Узнавала себя во многом, опять же - как надо делать и как не надо. Вспоминала прошлое и то улыбалась, то качала головой….
Если вернуться к теме сериалов – есть для меня еще одно открытие в рамках школы – сериал современный, но глубоко психологический – об уроках жизни. Я покорена этим сериалом. Спасибо Любимой Девочке-Леночке за него, неустанно благодарю.
Другими обучающими материалами для меня сквозь весь класс выступили вебинары и лекции, которые тоже позволили мне шлифовать свою Королеву и развивать отношения на работе, с близкими , друзьями, в обществе, оглядываться на прошлое и думать о настоящем. В этот раз, как никогда просто, я прошла, считай, десяток вебинаров. Началось все с Яркой и пошло… Жалость, Ответственность, Дистанция, Уважение, Правила ссоры и тд… Ведь мне совсем не хотелось, чтобы я с Поклонником была той самой искаженной Королевой, которая Короля Жалостью убьет или будет в ссоре истерить. Грандиозных открытий не было, наверно, в силу опыта в отношениях да и 6й уже ж класс. Однако, есть новые углы для просмотра проблем, например, Дистанция: я не – Липучка, однако, вот в отношениях с родителями есть затык. А, например, вебинар Ответственность очень хорошо внедрился в мой мозг,и я стала очень активно применять это на практике на работе с Дорогим Начальником, не взваливая на себя лишнее, как метод самоутверждения и уважения. Теперь мне это, Слава Богу, совсем не надо!
Грандиозным открытием для меня стали цикл лекций О. Торсунова о Взаимоотношениях (с Богом, родителями, на работе, в коллективе, с друзьями). По три часа каждой темы я прослушивала порционно минут по сорок, считай весь месяц. Причем, как никогда, адекватно и благостно воспринимала Торсунова, раньше у меня на него был блок. В этот же раз, прямо очень-очень понравилось, просто не описАть.
Естественно, Королева отрабатывалась на Поклонниках, не звонила, не переживала, не ревновала, не язвила, не занималась самокопанием, не обижалась не ждала, «отпускала на подвиги», и все они пока что возвращаются: то один, то другой, то разом все. Приятно, но… продолжаю учиться, не хочу быть лейкопластырем и других в этом качестве использовать не хочу. Стараюсь развивать Уважение к мужчинам, по рекомендации нашей многоуважаемой Елень.
В третьей декаде моего класса с позволения руководства я вновь стала
Petra, так роднее, уверенне, аристократичнее, тверже. Моя королева расцвела, а Девочка - Принцесса перестала капризничать)
В целом, я хочу сказать, мой страх о перекосе в Ипостасях ушел, потому что я продолжала жить, как я живу, просто иногда задумываюсь, как бы сделать, но к концу класса это уже было нечасто. И мне понравилось, а то я и так очень много думаю. Плюс сами Ипостаси во многом очень перекликаются, и мне было не сложно.
Результатами теста на сегодня стало. Королева: 83,3% Девочка 83,3% Любовница 100%, Хозяйка 50%. Вот такие дела)
Что касается других сознаний 2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - Делала утром, вечером, иногда в метро, более детально еще ниже пойдет разговор.
3. Радости с делением по витаминам любви – витамины мне нравились более, чем списки в предыдущих классах
B - любовь Бога — Постоянно молитва, ежедневно практически пила святую воду, очищала дом свечой, зажигала свечи из церкви утром, а иногда еще и вечером. В этот период за одну неделю я получила два духовных подарка – от поклонника яйцо ручной работы с Богоматерью из белорусского храма и календарик-иконку от нашей девочки в Посткроссинге,а потом на праздники снова же наши девочки пригласили меня посетить с ними Троице-Сергиеву Лавру, где мы провели чудесный светлый день! Плюс тогда же я случайно нашла лекцию Взаимоотношения с Богом
С - наставница – В качестве Наставницы я выбрала свою тетю, которая живет здесь же в Москве, моя родственница по папе. Я писала о ней ранее в Проверочных заданиях. Еженедельно мы общались с ней по телефону и лично, ездила к ней в гости, мы вместе готовили ужин, общались, обменивались книжечками, дарили подарки. Она мне дает много мудрости и добра, и я рада, что она у меня тут есть. Самое интересное, что мама мне сама предложила выбрать в качестве Замужней Счастливой Женщины, кому можно служить и набираться у кого мудрости, эту тетю. Это радостно, что с маминого согласия.
D+Е - дружба, игры — в общении было много подруг, и лично, и в соцсетях. Правда, освобождаясь от зависимости от соцсетей, их я заблокировала) Зато удавались личные новые встречи. В этом месяце я сблизилась еще со многими девочками Школы, наконец, встретилась лично с нашей Оксаной_ Очаровашкой и Наташенькой _Прикосновением солнца
F - всякая всячина – это все, что не входило в мою Королеву) Чисто выраженная Девочка, которой «помогали мужчины», «верила в чудеса», подписала и разослала два десятка открыточек в нашем прекрасном посткроссинге и радовалась как ребенок, сама их получая, Усердная Обстоятельная Хозяйка и Восхищенная, вдохновленная Любовница. Также для души я вступила в наши клубы по книгам и фильмам, читала постоянно форум. Развиваю отношения с родителями. Сейчас все хорошо, не помню, когда мы ссорились… в это классе ссорились ли? Тьфу-тьфу-тьфу.
4.
Семейные фишки: Данное задание мне не на ком было тренировать. Я не замужем и живу одна. Разве что Домашняя одежда и Духовная музыка – эти пункты могла выполнять, их и выполняла и ранее, и в классе. Приятно удивило, что все же в чем суть заданий я понимаю и умею на практике применять. Откровенно, я их косвенное применяю на практике на работе, уже давно присмотрелась, приучилась опытным путем, как надо встречать начальника, как прощаться, не лезть с документами сразу, просить после его обеда да еще, как отдохнет и тд. Но - в отчете не писала, все же Начальник – это Начальник, а не «семейное дело».
5. УС, Хвалилки и Благодарности – Весь класс писала стабильно УС, нравилось. Грандиозных открытий не было – скорее слив каши утренних мыслей – ничего веселого, ничего грустного, был элемент самоедства – выписала, стало вроде полегче. Тетрадь с ХВ и БЛ, как раз подошла к концу, прослужив мне три класса. Уже какая-то родная стала – я писала там и по утрам, и перед собеседованиями, таскала на работу) Стабильно писала БЛ 1,5 стр –Богу (с 4 класса), родителям (с 5 класса), телу (с 6 класса) весь месяц. Какова же была моя радость после одного из вебинаров узнать, что это одна из качественных практик благодарить родителей за настоящее и прошлое, глобальное и детальное). Благодарности телу носили эффект возрождения любви к себе и поднятия самооценки наряду с
практикой СЖБКТ. . Практика мне напомнила мое раннее хобби расписывать зеркало по утрам в ванной, какая «Я красивая» и читать по утрам и перед сном. Ранее во мне самолюбования было много – о чем речь идет понимаю, но… Оба инструмента давались мне с трудом, в виду того, что из куклы Барби я превратилась в дурнушку, несмотря на свой Королевский уход. Тут тот самый перекос в моей Королеве. Над ним я трепетно работала и еще работать и работать. Я не принимаю собственное тело, волосы, вес. Ранее я себя обожала внешне – сейчас, видимо, расплачиваюсь за это. Пару дней я могла спокойно выполнять, но потом откат именно в этих пунктах. Как по больному и по живому. Чувствуешь себя мазохистом, постоянно оглядываясь назад.
Получается так, что вот я и должна сейчас полюбить себя такой ,какая я есть. Я немного не согласна. Это как ложное смирение для отчета: что так я и останусь лысая. Я не хочу так, НЕ ХОЧУ. Еще малую толику терпения я проявляю, но с практикой СБЖКТ – невозможно позабыть и жить спокойно.
Буквально вчера в последний день я прочитала книгу Ирины Норна «Как полюбить себя». Я чуть не расплакалась, потому что там написано все, что я чувствую и понимаю, но главное – нельзя полюбить себя, не полюбив свое тело, вот я к этому иду, но результата нет и у меня опускаются руки. А главное - я же не хочу чужого, я хочу обратно свое. Не знаю, чем все это закончится…
6. АБ – пишу до сих пор, порядком надоело, энтузиазма не вызывает данное задание
7. Письма - За класс -15,всего -30. С письмами было сложно в том плане, что шла я быстро, и наряду со всем обучением писать приходилось часто, даже когда душа не просила. Так что некоторые из них качественные, некоторые, откровенно говоря, не очень.
8. Имидж - Отработан, расписывала его в ипостаси от а до я.
9. Пожертвование - С этим заданием проблем нет, по возможности делаю что-то ежедневно, если не деньгами, то помощью близким и друзьям.
10.Шар и
11.Мантра – задания эти делаю, но, как правило, направляю энергию на близких людей.
В завершении своего многобуквенного отчета я хочу выразить мое большое отдельное спасибо Графинюшке за Школу, за мудрость, за вебинары, спасибо Вам! Отдельное спасибо Елень, девочкам - выпускницам и старшеклассницам, чьи советы и дневники я читаю и набираюсь мудрости, мое светлое, теплое, обнимающее спасибо всем наставницам, а особенно Arwen и Настюше, за то, что давали нам свою ежедневную любовь и заботу, и всем-всем девочкам! Девочки Вас так много-много-много, я даже не знаю, как вас всех перечислить, несколько десятков имен наберется) Вы просто знайте, что я вас обнимаю и люблю, вы все настолько разные и удивительные, роскошные и нежные, я безумно рада знакомству с вами, мне просто не передать словами) Спасибо Вам)

Вот в принципе и все, я вижу многие пробелы и в каком русле мне еще работать – над той же самооценкой и уважением, отношениями с родителями, да и думать мне меньше надо)… Прошусь на Экватор) Заранее благодарю)