Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 379476 раз)

Оффлайн larigros

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1301
  • Лариса.
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #1100 : 17 Апрель, 2014, 13:11:09 13:11 »
Приветствую, дорогие девушки, умницы и красавицы!   (d21)

Мой отчёт за шестой класс.  Для меня он стал не простым, но в то же время очень интересным, познавательным, принёсшим много открытий и осознаний.  (d43) Случился у меня срыв небольшой, после которого я быстро восстановилась и полетела дальше  (d6) и всё это благодаря инструментам, которыми я теперь владею - УС, ДС, повышение ЛЭ, поддержка девочек - одноклассниц огромная, за что я им очень благодарна и нашим кураторам - низкий поклон всем.  (d2)

Ипостаси.
 Взяла любовницу,  хотела начать именно с неё, т. к. знала о таком задании от девочек-кураторов и из дневничков, ждала шестой класс, чтобы заняться проработками. Чувствовала, что мне не хватает женственности, расслабленности, в плане творчества тоже не всё так, как хотелось бы.
 Делала практики из книги "Интимная книга для женщин" Касса , поливала цветочек. Стала согревать мысль, что "руками мужа меня обнимает Бог", такое доверие появилось к мужу. Книга "Сила молящейся жены" мне очень помогла по новому посмотреть на своего мужа.  Стала легче расслабляться, появились радость и наслаждение, открываю себя по-новому и это только начало... (d22) Более откровенные беседы с мужем. Его я тоже открываю для себя и это после 24 лет замужества, меня это очень радует. От него чувствую нежность и тепло, всё больше комплиментов и восхищенных слов. Результатом я довольна и иду дальше в развитии любовницы.
 Последнюю неделю учёбы в шестом классе, я взяла Королеву для проработки - ощущения сказочные. Носила воображаемую корону, следила за королевской осанкой, речью, движениями. В планах - продолжать работу по всем ипостасям. Замечательное задание - столько новых осознаний. Приобретение в себе новых граней, верю, что скоро засияю прекрасным брилиантом.  (d43) (d9)
Практика " Создал же Бог такую красоту."
 Для меня - эта магия зажигания глазок, света, любви к себе и окружающим. Очень нравиться это задание, делала каждый день, иногда по несколько раз.
3. Радости с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога

Это молитвы - утренние, вечерние из молитвослова каждый день. Молитва Оптинский старцев всегда со мной - моя палочка-выручалочка, она в голове, помогает мне принимать все события, как промысел  Божий - не роптать и не унывать. Уныние - грех.
 Каждое воскресенье - церковное богослужение. Нахожусь на службе уже всё дольше, начинала с пятнадцати минут, теперь служу по часу, полтора, скоро смогу всю службу. ЛБ ощущаю всем серцем, она приходит постепенно, не с перевого взгляда, она осознанная, выстраданная.
С - любовь старших
Образ наставницы для меня собирательный. Навещаю старушку- подругу моей свекрови, от неё ощущаю безусловную любовь, целительную. Вспоминаем свекровь, вспоминаем праздники, проведенные вместе, поддерживаем друг друга. Это теплое и трогательное общение. Своей старшей наставницей я считаю подругу, с которой мы много лет вместе. Учусь у неё мудрости,  терпимости, она меня вдохновляет на многое в жизни, надеюсь , что я её - тоже.  (d37)
D - дружба, игры Рада, что сблизилась с моей сослуживицей, мы стали с ней очень близки, благодаря общению каждый день. Недавно получила от неё признание, что она считает меня своей наставницей, меня это очень порадовало, надеюсь её вдохновить учиться в нашей школе. Встречаюсь со своими давними подружками. чтобы посмеяться, подурачиться, по- доброму.  (d37)

Е - любовь единомышленников
 Общение на нашем форуме. Очень дорожу этим общением и благодарю Всененную за него.  (d22)
F - всякая прочая всячина
 Отрабатывала навыки, приобретенные в школе - Флай- Леди, работа по ЛЭ, не работа, а удовольствие!  Держу пост. Занималась духовными и физическими практиками - зарядка, упражнения на растяжку, ходьба с палочками по свежему воздуху. Вот с творчеством немного подкачала, хотя у любовницы - это  должно быть на первом месте, займусь теперь практикой, теорию более-менее освоила.
 Много читала полезной литературы по психологии, по воспитанию детей, наш форум, всей семьей посещали семейного психолога, получили очень хорошие задания для каждого члена семьи, планируем выполнение, в общем  - растём и развиваемся.  (d37)
4. Семейные фишки.
Фишечки нас очень сблизили с мужем и уже вошли в привычку - прикосновения, поглаживания. Раньше и в моей семье и в семье мужа это считалось телячьми нежностями , мне было трудно начинать даже просто поцеловать, обнять при встрече и расстовании. Теперь понимаю, чего мы были лишены и какими мы были  (d38). Очень полюбила это задание, даже не ожидала от себя такого.
УС, БЛ, ХВ, АБ  уС- каждый день и постоянно, АБ- дописала, пишу ДЧ.
7.Письма: осилила положенные 15 писем, но как-то тяжеловато, проработки были не лёгкие, но я справилась. Всего - 31.
Имидж. Новая стрижка, сменила мастера, очень удачно, нравиться. Покупаю новую косметику из новой серии на порядок выше, прямо горжусь собой, аромат - ежедневно теперь, раньше забывала. Макияж, прическа - всегда. Хочется новых вещичек, надо погрустить...  (d27)
9.Пожертвование 
Жертвую в церковь, подаю нуждающимся, также жертвую вниманием и заботой о других на столько, на сколько меня хватает на данный момент, ведь отдавать может наполенный человек. Радует,  что мне стало легче делиться от души , отдавая - получать радость.
Шар. Посылаю родным и любимым на здоровье, успех в делах, просто так. (d14) Очень нравиться это задание.
Мантра. Пою каждый день. Иногда просто, потому что настроение хорошее, иногда - чтобы поднять себе настроение, она меня ободряет и уносит в дальние дали моих мечтаний и надежд.
Результат.
 Моё развитие идёт, по-тихонечку, по-маленечку, движется, не стоит на месте. Я учусь и развиваюсь, иногда и падения случаются, но я встаю и иду дальше - делаю задания. В моих планах заняться творчеством и побольше физической нагрузки, немного расслабилась, в остальном - я собой довольна.  (d48)

Благодарности. Благодарю Вселенную за возможность учиться в ШЖС, низкий поклон Графинюшке за всё, что она делает, не передать словами, то что я чувствую - благодарность, пожелание  всего самого светлого, самого хорошего!
Благодарю всех девочек, с кем мне посчастливилось учиться  - спасибо, мои Ласточки, Феюшки ненаглядные! Благодарю девочек кураторов за помощь и заботу!
Я желаю всем счастья!  (d9) (d9) (d9)
Мечтаю, дерзаю, творю.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1101 : 17 Апрель, 2014, 14:15:10 14:15 »
Обворожительная larigros!!!
Более откровенные беседы с мужем. Его я тоже открываю для себя и это после 24 лет замужества, меня это очень радует. От него чувствую нежность и тепло, всё больше комплиментов и восхищенных слов. Результатом я довольна и иду дальше в развитии любовницы. 
Восхищена твоими результатами!!! (d22)
Письменные выполнены в полном объеме!!!
Все задания тобой прочувствованы и хорошо вошли в жизнь.
Очень порадовала такими нежными семейными фишечками!
Это молитвы - утренние, вечерние из молитвослова каждый день. Молитва Оптинский старцев всегда со мной - моя палочка-выручалочка, она в голове, помогает мне принимать все события, как промысел  Божий - не роптать и не унывать. Уныние - грех.
 Каждое воскресенье - церковное богослужение. Нахожусь на службе уже всё дольше, начинала с пятнадцати минут, теперь служу по часу, полтора, скоро смогу всю службу. ЛБ ощущаю всем серцем, она приходит постепенно, не с перевого взгляда, она осознанная, выстраданная.
(d40) Здесь без слов, понимаю.
ЛЭ наполнена, Пожертвования есть, и так хорошо про мантру написано!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать на Экватор!!!
 (d40)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1102 : 17 Апрель, 2014, 21:23:51 21:23 »
Умницы, девочки, отличная работа! Успехов на Экваторе!

Венера Фомина

• Гость
« Ответ #1103 : 18 Апрель, 2014, 14:31:40 14:31 »
Добрый день, цветущие , очаровательные , лучезарные ,ученицы!

Ипостаси.
 Не сразу определилась над какой ипостасью буду работать. Но потом решила , что буду работать над Королевой. Первое, что пришло мне в голову, перечитать книгу  Ларисы Ренар «Четыре грани совершенства». Оттуда и взяла практику- медитацию. И прорабатывала в течение месяца. Очень надеюсь, что такие качества королевы, как величественная осанка, королевское величие, умение воплощать свои идеи в жизнь, разум, внутренняя сила, вера в себя, независимость во мне развились и углубились.
 Одно из моих самых любимых заданий. Делала его с удовольствием  по утрам  после нанесения макияжа и укладки волос .Это упражнение развивает любовь к себе, к своему внешнему образу, к своей индивидуальности , учит принимать себя и очень повышает настроение .  (d10)
В - любовь Бога
Я посещала собрания в протестантской церкви 5 лет, там и научилась молиться. В тот период молилась каждый день вечером перед сном. Года полтора назад познакомилась с ведическим учением, слушая лекции О.Г.Торсунова. Из его лекций узнала, чтобы наиболее благоприятное время для молитв-утреннее. И стала молиться по утрам, после принятия душа. Время обучение в 6 классе совпало с Великим постом. И мое питание состояло из овощей, фруктов, зелени и орехов. И такого питания я придерживаюсь 1,5 месяца. Это жертва, которую я принесла Богу.
С – наставница
Задание совершенно новое и неожиданное для меня. Не сразу определилась с наставницей. Тем не менее, многим ее советам и наставлениям я следовала .
D - дружба, игры
Со своими подругами могу общаться бесконечно долго и обо всем на свете. Как правило, время проходит быстро и незаметно , и еще останется много недосказанного.  (d21)
Е – общение с единомыщленниками
Общение на форуме с одноклассницами. И буквально в последнюю неделю моего обучения в 6 классе, моя подруга , давно знавшая  о ШЖС, начала учиться-чему я очень рада. Мы вместе с ней обсуждали задания подготовительного и первого класса, первую лекцию Графини .Ее вдохновение передавалось и мне.  (d22)
F - всякая всячина
Смотрю передачи- «Малахов+» с Еленой Прокловой, «Жить здорово» с Еленой Малышевой,  и так много узнаю нового. Начала применять что-то  и в своей жизни. Например,  механический и химический лица пилинг лица. Механический- с солью и маслом оливковым растираю до покраснения лицо , а потом смываю. Лучшего пилинга еще не придумали. Так же и тело скраблю, но не солью, а другими средствами. Кожа стала действительно нежной и бархатистой. Прочла книги по ЗОЖ классиков- Брэг Поля, Г.Шэлтона, Н.Уокера. После прочтения этих книг сразу же купила соковыжималку. Соки почти все люблю, в последнее время готовлю комбинированный сок из яблока, тыквы и моркови. Прочла книгу «Путь к молодости и красоте» Тони Завасты. Посещала фитнес клуб 4-5 раз в неделю самые разные занятия –йогу, стретчинг, гимнастику , а недавно ходила на пилатес , и мне очень понравилось. Кажется, становлюсь приверженкой ЗОЖ  (d21)
4. Семейные фишки.
Еще из лекций О.Г. Торсунова узнала о важности звучания дома духовной музыки, но это было не каждый день. Сейчас музыка звучит ежедневно-это и орган, арфа, пение монахов.
Что касается ароматов, они меняются. То один любимый, то другой.
Передавала ответственность в работе, для меня это не было сложным, скорее привычным.
Домашний вид-одежду для дома я приобрела в специализированном отделе одежды для дома «Ойшо», в ней и хожу, пока не поменяла стиль.
Семейные традиции и фишки соблюдаю, мне легко с моими дочками, наверное, потому что девочки. Иногда и в работе применяю , когда представится подходящий случай.
5.6.УС, БЛ, ХВ, АБ
Выполнение письменных заданий стало привычным, правда, не сразу полюбились хвалы. Хвалилки со временем перестали быть «тяжким бременем». С первого дня понравилось писать благодарности. Благодарю и Бога, и всех людей, с которыми взаимодействовала в течение дня .За моих близких , которые есть в моей жизни. Благодарю за радостные события и за уроки , которые преподносит мне жизнь, за возможность справляться с трудностями.
7.Письма
Оставила большую часть писем на конец класса, скорее из-за лени, чем из-за трудности выполнения.  (d5) В следующем классе непременно исправлюсь. Написала 15 в 6 классе, всего 37
8.Имидж.
Обновила к весне  гардероб и купила новую косметику.  (d21)
9.Пожертвование 
«Желаю всем счастья»-это мое ежедневное ментальное пожертвование под голос О.Г.Торсунова. Еще даю милостыню , помогаю в  работе
10.Шар.
Посылаю энергию любви родным ,близким, любимым  и на ситуации, требующие разрешения.
11.Мантра.
Пою утром перед тем , как выпить стакан сока-фреш и в машине

В шестом классе у меня , видимо, произошел кризис.  (d21) Впервые, за все время обучения , я сделала перерыв  (d5) , но потом все-таки "взяла себя в руки" и возобновила учебу. Может, это конец зимы на меня повлиял, у нас в средней полосе, зима затянулась в этом году, может усталость накопилась , может постное питание. Не сразу, не в один день, снова появилось и вдохновение и желание учиться быть счастливой женщиной.Спасибо Графине, спасибо администрации,спасибо всем невидимым организаторам обучения!Будьте счастливы!  (d9)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1104 : 19 Апрель, 2014, 22:53:49 22:53 »
Восхитительная Лучезарная - Луноликая!!!
По письменным ты прекрасно справилась!!!
И с письмами все получилось!!!
Твоя Ипостась Королевы  - хороша и величественна!!! (d48) И надеюсь, что все четыре ипостаси будут в тебе гармонично присутствовать!!!
Остальные задания замечательны у тебя!!!
 (d41)
Пою утром перед тем , как выпить стакан сока-фреш и в машине
Очень вдохновило (d9)
А витаминки какие все загляденье!!!
Кризисы в середине пути случается у многих, но потом всегда появляются силы идти дальше!!!
И удачи во всем!!!
 (d40)

Belochka

• Гость
« Ответ #1105 : 21 Апрель, 2014, 22:28:10 22:28 »
Здравствуйте прекрасные! Вот и я к вам с отчетом  (d41)

1. Ипостаси:
Тест показал что все роли в норме (хотя меня удивило, что на Хозяюшку нормы такие заниженные), а вот Любовница пограничной получилась. Ею я и решила заниматься. Правда по истечению месяца особо похвастать нечем. В очередной раз осознала свою тенденцию с первого захода задание всерьез не воспринимать, а объяснять в его терминах то, что я уже и так делаю. Такой хитрое избегание изменений  (d5). Правда, когда с заданием несколько раз с разных сторон встречаюсь, то обнаруживаю какое оно на самом деле полезное и сколько потенциала настоящее его выполнение несет (так, например, к концу шестого класса до меня "дошли" письма). Потому надеюсь, что ипостаси тоже еще включаться и на моей улице.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - по правилам все время забывала делать, но любоваться собою в зеркале умею и люблю. более короткими многоразовыми моментами в течении дня.

B - любовь Бога - да, каждый день молилась и соблюдала пост
С - наставница - так в своем окружении и не нашла  (d20), но регулярно по скайпу общлась с мамой и бабушками.
 D – дружба, игры. - тоже больше обычный свой режим с этой точки зрения описывала. Специально ничего не делала
E - общение с единомышленниками - мой любимый муж, моя прекрасная подруга и моя уникальная группа одноклассников йоги
F : как всегда всякая красота  (d9). Мне нравиться как осознанно и в то же время автоматически я слежу за тем, чтобы всякой всяченой восполнять и набирать энергию (например после или во время насыщенного рабочего периода)

4. Семейные фишки:.
Круглое "да!" и с огромным удовольствием. Музыка духовная дома очень радует - такая поддержка! Ну и всякие мульки/ ритуалы очень здорово было воссоздать. Спасибо за подсказку!!

5. УС, БЛ, ХВ, АБ - в основном хорошо писались все, кроме АБ - на нее времени / желания совсем не было. Может страниц 5 за весь класс написала… Надо будет на экваторе подтягивать

7.Письма: за класс 15 писем написала, очень осознано выбрала какие и когда писать. Работала с ситуациями с мамой в детстве. Оказалось их вовсе не так много как я себе представляла и у них у большинства одинаковая подложка. Писала, чувствуя как заторы прочищаются и внутри становится больше места. И от этого такое чувство благодарности!.. И огромное уважение и признание Маме  (d9). Очень здорово.. Очень за задание благодарна. Вообще шестой класс про письма, пожалуй получился. Спасибо!

8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь )- в основном да, но мне точно нужно работать над моим внешним видом дома….. (тоже дошло наконец-то! с третьего-то класса), а то моя тенденция ходить в комфортном и нелепом уже к прямому отрицанию со стороны мужа привела …  (d5) (d16) тоже работаю над этим сейчас.. и на экватор задачка пойдет..

9.Пожертвование – через раз. огромное удовольствие от этого задания получаю и гораздо осознаннее и лучше это делаю, но бывают дни когда пусто..

10. Шар, мантра: Да! чаще всего близким, но ногда в благодарность / поддержку чужим людям, например на улице. А еще стала шар подвешивать к потолку в помещении, где веду тренинг или встречу важную. Очень здорово работает! Совсем атмосфера другая, прямо чудеса  (d27)

Очень здорово, что есть школа. Я здесь уже год и оглядываясь назад, понимаю сколько маленьких, подспудных и очень важных изменений за это время произошло. Иногда накатывает отчаяние - мол те же грабли опять!, но потом напоминаю себе как "вода камень точит" и чувствую огромную поддержку прекрасного женского мира и снова начинаю над собой работать7 Так что спасибо вам девочки! Спасибо вам Графинюшка!

Оффлайн Любимая Женечка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1014
« Ответ #1106 : 22 Апрель, 2014, 12:21:53 12:21 »
Добрый день! 6 класс для меня оказался внутренне непростым и для меня довольно долгим – 2,5 месяца, зато многое прояснилось и сдвинулось с мертвой точки.
Ипостаси
Сначала я металась, по несколько дней брала разные ипостаси, по одной и по две сразу, и это был очень полезный опыт: я увидела, какие дела в какой ипостаси у меня легче получаются (раньше это были битвы с собой, чтобы в состоянии Хозяйки поиграть с малышом, в состоянии Любовницы сделать генеральную уборку и т.д. Не получалось ничего, и я страдала. А сейчас я могу понять, что нужно «переключиться» для игры с малышом – в Девочку, для уборки – в Хозяйку, и эти дела сразу начинают приносить мне удовольствие)
Большую часть класса я работала с Любовницей.
Любовница:
Что было: постоянная усталость и чувство вины, попытки хитростью свести близкие отношения с мужем до минимума, чтобы оставались силы на «все остальное»
Что стало: начала лучше чувствовать свое тело, чувствовать себя желанной, прояснила для себя многие моменты в наших отношениях, поменяла тактику, неожиданно для себя выяснила, что эта сфера отношений с мужем для него важнее, чем чистый дом, вкусная еда и т.д. и иногда всем остальным можно пожертвовать и остаться в выигрыше. Много комплиментов, подарков и удовлетворение.
Давалась мне эта ипостась очень трудно, особенно во внутренних аспектах. Было сложно делать практики, учиться чувствовать, очень помогли вдохновляющие образы из кино – например, Вероника из «Честной куртизанки». Сложно давалось творчество. Когда я поняла, что главное для этой ипостаси – не просто близость, а умение наслаждаться и делиться этим, дело пошло!
И заодно я поняла, что проблемы с пунктом Творчество в списке радостей во многом связаны именно с нераскрытой ипостасью Любовницы. Причем творчество во мне очень сильное, настолько сильное, что я его как будто побаиваюсь и прячу. И с Любовницей то же – она ОЧЕНЬ сильная, но как будто большая часть ее собственной силы уходит на то, чтобы удержать ее спрятанной
 Практика "Создал же Бог такую красоту" 
Сначала было очень трудно улыбаться себе, слова казались совершенно неискренними, полным лицемерием. Последние 2 недели делаю эту практику с удовольствием и стала видеть себя по-настоящему красивой! (9 дней из 10  (d10))
Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — я потихонечку возвращаю ее в свою жизнь. У меня был трудный опыт, связанный с церковной жизнью, поэтому все небыстро, но маленькое молитвенное правило я ввела и чувствую, как оно меня поддерживает. Сходили на пасхальную службу с мужем и сыном. И духовная музыка из семейных фишек тоже мне помогала наполниться этой витаминкой – хотя бы минут 15 в день я слушала ее довольно громко, потом включал потише. Знаю, что еще сюда добавлю, но это уже в следующих классах
С - наставница – не сразу ее нашла, но сразу почувствовала, что это очень-очень важный витамин, за него отдельное спасибо
D - дружба, игры — в основном здесь у меня были игры с моим малышом, а еще за этот месяц я нашла себе молодую маму с нашей площадки, с которой мы стали больше общаться и гулять вместе
E - общение с единомышленниками — наш форум, чуть чаще что-то стала писать у себя в дневниках, а еще общение в клубе молодых мам
F - всякая всячина – здесь было много разного и прекрасного, из самого волшебного – я прошла курс по прическам для молодых мам, мы встречались вместе с малышами раз в ндеделю и изучали быстрые, несложные и красивые прически, всего, наверное, набрали вариаций 50! (d41) А еще я наконец согласилась на абонемент в фитнес-клуб, и теперь муж меня три раза в неделю отпускает на 2-3 часа на йогу, растяжку, кардио тренажеры и в сауну  (d41)
Семейные фишки
Самыми важными и «атмосферообразующими» для меня оказались внимание мужу, семейные ритуалы и мульки. Это так просто и так эффективно!
Вопрос с полной передачей финансов еще актуален для меня – я сдаю свои рубежи по одному, один еще остался, маленький
С ароматами тоже еще предстоит подумать – пока не найдено того, что нравится одинаково и мне и мужу
УС, Хвалилки и Благодарности – шли легко и привычно, основной вопрос – проснуться раньше малыша. Если это у меня удавалось, эти задания сложностей особых не вызывали, а пару раз благодаря УС я находила прекрасное решение сложной ситуации!
АБ – в 6 классе я ее дописала, начала вести ВД. Получилось не сразу (сказалось полное отсутствие привычки по вечерам что-то писать), но когда стало получаться, заметила удивительную силу этого задания – парочка фраз – и день закрыт и спится лучше!  (d1)
 ГП (полная) – всего 36, за класс 15. В 6 классе мне было трудновато писать письма – из-за нехватки свободного времени. Писала их в дневной сон сына. А еще впервые написала полный комплект писем на одну очень трудную для себя ситуацию – писала одному человеку, всплывала обида на другого, потом на Бога, потом на себя… Написала всем и поняла, как это здорово работает в таком варианте!
Имидж слегка пострадал, после сессии в институте привычный уже уход за собой сильно сократился, и привычка потерялась… на Экваторе буду наверстывать
Пожертвование – стало более привычным, особенно привычка печь что-то вкусненькое перед любыми мероприятиями, где будет шанс кого-то угостить
Шар – посылаю, стала лучше его чувствовать, про шар мужу с переплавкой негатива вспоминала не каждый день, но тоже часто
 Позитивный настрой – очень мне нравится. Наконец-то я полюбила это задание, которое в 4 классе просто не терпела, и нашла свою «позитивочку». Пела с удовольствием, иногда прямо полчаса подряд.

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #1107 : 22 Апрель, 2014, 22:24:34 22:24 »
Любимая Женечка - что 2 раза выложила - Это того стоит))) 2 раза чудесный отчет))) особенно поразили твои изменения в работе с ипостасью любовницы))) чудо просто))) ты молодец)) и впереди еще много всего) успехов тебе)))
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1108 : 23 Апрель, 2014, 11:12:52 11:12 »
Чудесная Belochka!!!
Желаю тебе в следующих классах более продуктивной проработки ипостаси Желанной!!!

По витаминам все хорошо, так радостно, что у тебя столько единомышленников!!!
ЛЭ наполнена!!!
Письменные задания все выполнялись хорошо, а по письмам результаты ощутимые!!!
Семейные фишки - такой осознанный и радостный подход!!!
Пожертвование и шар - все получается, так как хочется!!!
8. Имидж (осанка,  улыбка, макияж, ежедневный уход, речь )- в основном да, но мне точно нужно работать над моим внешним видом дома….. (тоже дошло наконец-то! с третьего-то класса), а то моя тенденция ходить в комфортном и нелепом уже к прямому отрицанию со стороны мужа привела …  (d5) (d16) тоже работаю над этим сейчас.. и на экватор задачка пойдет..
Даешь в свет красивые наряды дома, желаю это наладить тебе!!!
И изменения ведь приятные на лицо, ты умница!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1109 : 23 Апрель, 2014, 11:56:01 11:56 »
Ослепительная Любимая Женечка!!!
Как здорово ты поймала момент переключения Ипостасей!!!
Когда я поняла, что главное для этой ипостаси – не просто близость, а умение наслаждаться и делиться этим, дело пошло!
Женечка - это потрясающе, такой вывод, и что ты смогла это прочувствовать!!!
 (d41)
СЖБТК - стала видеть себя настоящую!!!
ЛЭ такое нежно-гармоничное наполнение!!!
Семейные фишки - не устану тобой восхищаться!!!
 (d22)
Письменные задания все есть, и письма такие важные тоже.
Со всеми остальными заданиями ты справилась в благо для себя!!!
 (d40)

Оффлайн Танцующая под дождем

• 11-ый класс
  • Благодарности: 920
  • Всё к лучшему :)
« Ответ #1110 : 24 Апрель, 2014, 18:25:39 18:25 »
Здравствуйте, милые девушки!
С огромной радостью и благодарностью пишу отчет по шестому классу.
 (d41) (d41) (d41)
Хотя поначалу я вообще не могла заставить себя написать хотя бы нулевой отчет и месяц пролежала в направлении мечты, потом в жизни начались волшебные перемены:) Класс прошла почти без выходных.
У очень многих девушек, в том числе и моих очаровательных одноклассниц, ситуация похожа: шестой дается трудно. Но теперь-то я знаю: самая темная ночь перед восходом. Все обязательно будет замечательно.
Хотела по традиции благодарности написать в конце, но никак не могу:)
Дорогие одноклассницы, благодарю за подержку и пиночки, за океан доброжелательности и тепла! Вы неповторимы и замечательны, я вас искренне очень люблю и надеюсь на дальнейшее общение!
Спасибо замечательной администрации Школы Женского Счастья! Наставницам и Хозяюшкам! Ваш труд неоценим!
Благодарю Графиню Кисточку за этот воистину волшебный проект! Мне сложно представить, что было бы, если бы не ШЖС! От всего сердца - благодарю!
И, наконец, отчет.
1. Ипостаси - Девочка.
Выбрала ее, потому что она была слабая и, как писала Елень, это основа основ.
Мне понравился и сам процесс развития Девочки (веселый, с мультиками и сказками, хлопаньем глазками и беззащитностью), и результат. Я стала более легкой, что ли. Наверное, это именно то слово. Просто все, что происходит, не воспринимается как трагедия. Легче и в ШЖС, и на обычной учебе. Появилась радость без причин. Легче попросить о помощи. Попросить о чем угодно:) Громко смеяться, играть.
Очень понравилось общаться с Внутренней Девочкой, она очень ласковая. Читаю ей сказки и всячески балую.
На Экваторе берусь за Любовницу, с которой ситуация трудная - в одном тесте 0%, во втором - 9%. Уже пробовала несколько раз поить цветочек факультативно - понравилось:)
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - легко и с радостью. Очень приятно!
B - любовь Бога - стала чаще молиться и всерьез задумалась об исповеди. Наверное, в этом году это произойдет впервые в моей жизни.
С - наставница - выбрала свою бабушку и преподавателя по английскому. Именно от них  чувствую безусловную любовь. Также улучшились отношения с мамой - в некоторых моментах мы уже очень дружны, но письма-письма-письма.
D - дружба, игры - эта витаминка присутствует:) Играю с соседскими детьми с большим удовольствием, шучу и дурачусь с братом и подругами.
E - общение с единомышленниками - здесь был форум и больше ничего. Мне стало легче общаться здесь, я меньше стесняюсь  (d5).
F - фсякая фсячина:
Были занятия по вальсу, много английского, который я очень люблю, рисование и написание рассказов. Забота о себе безсистемная, несколько дней назад начала участвовать в Марафоне Красоты, чтобы это исправить.
4. Семейные фишки пришлось приспособить под себя и свой незамужний статус:)
Ритуал встречи  с работы - делала далеко не каждый день, но пробовала.
Примерно 15-20 мин внимания папе/брату без расспросов - тоже нерегулярно.
Тактильная мулька - появилась:)
Мулька заботы - нерегулярно, но присутствует и такая.
Домашний вид - стараюсь соблюдать, ношу много платьев и юбок. Иногда позволяла себе ходить уж очень расслабленно:) Почти в пижаме. Постараюсь так не делать  (d5)
Личный запах - кажется, нашла:) Весь класс пользовалась одними духами, но они мне никак не подходят. Сейчас уже выбрала другие.
Духовная музыка дома - почти каждый день включала на несколько часов. Мне понравилось, очень умиротворяюще. Но круглосуточно включать еще не придумала как.
Практика передачи ответственности - не делала.
Семейные ритуалы, как оказалось, есть. Придумала еще читать на ночь сказку своей Девочке:) Здорово!
5. УС - 3.
Хвалилки - из отчета в отчет пишу 0,5 странички, страничка - это максимум. Всегда меньше, чем благодарностей. Иногда приходится писать через "не хочу", но в основном легко.
Благодарности - стабильно писала по 0,5 странички. Благодаря ласковым пиночкам  (d5) Женечки - Евгении52 теперь пишу больше. С радостью.
6. ВД - уже привычно уделяю несколько минут вечером короткому подведению итогов. На Экватору очень хочу писать еще и ДЧиЭ, надеюсь, получится.
7. ГП - - 15 за класс, 42 всего.  Иногда пишу по два в день, иногда не пишу неделями. Большинство писем идут очень легко, но было несколько сильных и очищающих.
8. Имидж:
Улыбка - очень легко, иногда даже неудобно: улыбаюсь все время:) Это еще и побочный эффект от Девочки.
Осанка - до сих пор иногда страдает, но, например, на вальсе замечаний уже не делают. Сутулюсь когда одна и когда сижу.
Контроль Речи - в основном - хорошо, кроме некоторых особых дней  (d30)
Внешность - стараюсь:) Понемножку разбираю гардероб, но расти есть куда.
9. Пожертвование - особых способов нет, но каждодневно шлю шары и пожелания счастья, иногда жертвую деньги или продукты. В шестом не курировала ни разу, к сожалению.
10.Шар - уже сам собой получается, очень легко, когда есть ЛЭ.
11.Позитивочка - в этом классе далась мне легче, под конец пела ее даже вне отчетов. Хотя до 30 минут дотягиваю оочень редко, все равно иногда ловлю себя на мысленном напевании:)
Еще раз благодарю!
Я желаю вам счастья!
 (d10)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1111 : 25 Апрель, 2014, 12:07:30 12:07 »
Озорная, восхитительная Танцующая под дождем!!!
Такая у тебя искренняя Девочка выявилась, очень хорошо прочувствовала.
Желаю успехов в отработке Желанной на Экваторе.
Витаминки все мурчащие, и такие радостные.
С семейными фишками все хорошо, ты нашла хорошее решение.
С письменными ты справляешь прекрасно, 15 писем, идет очищение.
Все остальные задания у тебя получаются и несут гармонию.
 (d40)

Оффлайн Солнечная Львица

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • Экватор "Б"ожественный!!!
« Ответ #1112 : 25 Апрель, 2014, 16:32:46 16:32 »
Здравствуйте, дорогие!  (d43)
Да, похоже не у меня одной были трудности в 6 классе... Если первые классы идешь на воодушевлении, то к 6 оно заканчивается и начинается работа. Хотя, 3 тоже был для меня непростой... Чтож, теперь каждые 3 месяца будут проверками?  (d38) Хотя, я готова и к этому. Лучше медленно идти вперед, но идти, иначе есть риск вернуться туда, откуда начала... И хотя особых проблем у меня не было и в начале, я все же вижу разницу До и После.
Но, ничего, все трудности позади, класс пройден и пора подвести итоги.
1. Ипостаси -
Какое то время я размышляла, какую ипостась выбрать. Затем, почитав материалы и прислушавшись к себе, сделав тест, я убедилась в своих первоначальных предположениях. Хозяйка моя взяла власть над всеми, мне это нравится в общем то, что она у меня такая сильная, одно НО: она подавила все остальное. Пришла к мысли, что эта ипостась была во мне развита больше других изначально по моей природе. Для тех кто разбирается в астрологии, у меня Луна в Козероге. А Козерог, как известно, земной знак со всеми вытекающими. Я прямолинейна, ответственна, аккуратна, педантична, скрупулезна, ну вообщем вы поняли... Раздолье для Хозяйки. Королева и Девочка у меня почти на равных, в процентах не помню, но что-то среднее. Т.е. не мешало бы немного подтянуть, но не критично. И сама чувствую, что в определенных ситуациях они включаются сами собой. А вот Любовница.... Вздыхаю... Никогда во мне не было этого огня. Скорее даже какое-то подавление этих качеств... Видимо, где-то в детстве был поставлен блок. Потому как не может быть такого, чтобы ее вообще не было. Я всегда считала, что я из тех женщин, которые могут жить без секса, он мне просто не нужен и это пустая трата времени и сил. Муж мой был не совсем на сухом пайке, но и не получал вдоволь того, чего хотел... По тесту вышло вообще чуть ли не ноль процентов... Вообщем, выбора не было. Нужно было пристально заняться этой проблемой. Сам собой у меня сложился список по отработке Любовницы, куда я постепенно добавляла  новые практики и задания. К концу класса их было 20. Среди них есть специальные женские практики. Они реально работают, могу заявить со всей ответственностью! Что я получила: не знаю как облечь это в слова... чувственность, желание (поверьте, со мной этого не было никогда!), спонтанность, готовность почти всегда, секса стало больше и он стал интересней, и мне стало нравиться это! Теперь помимо кулинарных и рукодельных курсов, я загладываюсь на курсы по интимной теме, довольно откровенные. Я поняла, что этому тоже нужно учиться. И что раз Бог послал мне мужа, который очень любит секс (хотя какой мужчина его не любит...), то я должна развиваться в этом направлении. Еще мне помогла статься Графинюшки об отношении к сексу священника. Я поняла, что это моя святая обязанность и это совсем не грязно, и что секс может быть одухотворенным. Конечно, я понимаю, что Любовница это не только интим, но вместе с этим во мне открываются и другие грани. Например, спонтанность, особенно в творчестве, увлеченность, вкус к жизни, удовольствие от простых вещей... Недавно я, удивившись сама себе, в две минуты сделала натуральный крем на основе масел и эфирок. Хотя компоненты у меня стояли давно, а я все никак не могла решиться... А тут, так легко и быстро все сделала... Еще впервые в жизни купила себе ярко красную помаду, примеряю пока только дома, но дальше больше... По моим ощущениям, я возродила свою Любовницу с 0 до 30% где-то. Поэтому, скорее всего на экваторе работа продолжиться. Возможно, что-то возьму факультативно, еще не решила.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - здесь никаких сложностей и проблем не возникло. Делала каждое утро.
B - любовь Бога - начала молиться, читать Библию и просто разговаривать с Богом (про себя  (d27)). Поняла, что с ним нужно строить живые и доверительные отношения, общаться, что Бог это не просто свод правил, а тот кто всегда выслушает и поймет...
С - наставница - с этим пунктом не все гладко. Для меня наставницей в общем смысле этого слова может быть любая женщина, которой я восхищаюсь. И так было всегда. Я умею находить в людях что-то, что меня вдохновляет на саморазвитие. Это может быть близкая подруга, персонаж фильма или книги, звезда, просто женщина, с которой я встретилась на улице... Но я понимаю, что в это понятие вложен и другой смысл. Здесь должна быть безусловная любовь и теплота и приятие... Где мне взять такого человека я не знаю.  (d3) Я послала запрос во Вселенную, обычно она отзывается на мои просьбы, так что сейчас я в режиме ожидания... На мой взгляд, такой человек - это Благословение и его нельзя просто взять и найти, так же как и Любовь... Нельзя просто найти подходящего мужчину и объявить, что вот с ним у меня будет Любовь. Так и здесь... Однозначно подошла бы на эту роль родная любящая бабушка, но у меня их нет, они уже все ушли... Мама не подходит однозначно, чаще я ей что-то советую... Может я все усложняю?
D - дружба, игры - у меня есть один человечек, который пополняет мой запас этого витамина постоянно и на регулярной основе. Это мой маленький сынок...  (d21) С дружбой все почти в порядке. Есть подруги близкие, но сейчас мы все в разных городах. Живого общения немного не хватает, но я работаю над этим вопросом...  (d27)
E - общение с единомышленниками - это, конечно же общение в нашей школе, а еще в спорт-клубе.
F - фсякая фсячина:
Здесь всегда всего много, не успеваю все запланированное выполнять, уже и не припомню, что именно появилось в 6 классе, но периодически нахожу себе новые интересные занятия.  (d21)
4. Семейные фишки
Ритуал проводить мужа на работу Жирный поцелуй, как говорит Графиня, перед выходом из дома стал регулярным...  (d27) Еще стали провожать мужа вместе с сыном. Иногда могу перекрестить  в спину и шаром окутать.
Ритуал встречи  с работы Встречаем всей семьей, улыбаюсь при встрече и радуюсь, хвалю за добытых мамонтов...
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов Я немного не поняла эту мульку... И, кажется, я не совсем ее выполняла. Все-таки вопросы задавала, как то так у нас заведено, но вообще я не болтливая...  (d27)
Муж платил за все Ну конечно! Сейчас мне это проще простого, я не работаю и своих денег у меня нет. Все от мужа! В магазинах он платит за все сам или если я иду одна или с подругой, то дает деньги. Тоже ведь считается?
Тактильная мулька Так и не придумала ничего особо оригинального, делаю кое-что, но чувствую, что нужно что-то необычное...
Мулька заботы Есть. Даже парочка.
Домашний вид Почти всегда да, прическа, макияж, украшения, духи, даже если никуда не надо. Хотя редко бывают дни, когда хочется полениться и тогда мое лицо - чистый лист. Но стараюсь все же с утра навести марафет. Есть еще к чему стремиться, хочу много красивых домашних платьев-юбок. У меня пока смешанные комплекты... Украшений, красивых туфелек домашних, много разных цветков для волос!
Личный запах Здесь у меня два варианта. Духи, коих у меня несколько и наверное это не может считаться личным запахом, т.к. одними я не собираюсь пользоваться пожизненно. Не мой случай. Еще есть одно эфирное масло, которое нравится моему мужу, его я наношу в моменты интима и на ночь. Правда, последнее время забросила, были только духи.
Духовная музыка дома Включаю каждый день на ноутбуке, но почти без звука. Вроде это тоже работает и никому не мешает, можно крутить хоть весь день... Никаких особых чисток я не заметила, как и вообще чего-то необычного...
Практика передачи ответственности Почти вся ответственность на муже и так.
Семейные ритуалы Здесь нужны новые идеи. Ритуалы есть, но они скорее будничные. А хочется чего-то необыкновенного!
Мужу дома можно все Это мой факультатив. Бывает, что иногда делаю замечания... А это плохо, я знаю. Просто муж для нас - это что-то уже такое родное, свое, но это неправильно, не должно быть фамильярности в отношениях. Поэтому каждый раз я себя останавливаю мыслью, что вот если бы сейчас это был не муж, а какой-нибудь важный гость, я бы не позволила себе таких замечаний... А муж важнее всех самых важных гостей вместе взятых... Потому что гость пришел и ушел, а муж остается с тобой. И замечания, на мой взгляд, убивают в мужчине Мужчину, Самца, делают его маленьким и никчемным... Вообщем поняла, что это очень важно и буду работать над этим дальше, т.к. не все еще идеально...
5. УС - Пишутся как обычно, особо их не полюбила всем сердцем, как многие девочки, но и сопротивления во мне не вызывают, уже хорошо...  (d27)
Хвалилки - Легко, радостно, без проблем. (d21) Пишу, не стесняясь, авансом. Что еще заметила... В своих хвалилках лучше делать упор на качества ипостаси, над которой работаешь. Получаются своего рода аффирмации и двойной эффект от задания.
Благодарности - Почти все благодарности Богу. Стала писать о родителях, за то, что подарили Жизнь. Мужу пишу отдельно Дневник благодарностей, но не каждый день.
6. АБ - Пишу помаленьку, конца и края пока не видно...  (d38)
7. ГП - - 15 за класс, 30 всего.  Это было самое сложное в 6 классе. Не люблю я писать письма. Каждый раз как из-под палки, заставляя себя. Эффект вижу, было несколько осознаний, важных открытий, но все же для меня это тяжело... Пока не пробовала полный вариант, почему то побаиваюсь его сложности и АИ тоже не делала. Наверное, все же с экватора займусь этим вплотную.
8. Имидж:
Улыбка - Практикую внутреннюю улыбку и улыбку уголками рта. Но все же время от времени, когда вспоминаю. Хотя, имея почти всегда хорошее настроение, улыбка - частый гость на моем лице.
Осанка - Не идеальна, но вполне прилична. Стараюсь помнить о ней...
Контроль Речи - Мой слабый пунктик... Хочу научиться говорить мягко, плавно и текуче, тактично уметь выразить свои мысли. Пока получается не всегда.
Внешность - В общем и целом неплохо. Но куча хочушек требует капитальных денежных вложений, все придет, но не сразу... Здесь я имею в виду одежду. В остальном все хорошо.
9. Пожертвование - по возможности, но не каждый день. Угощаю соседей выпечкой, кладу деньги в боксы на храм, курировала немного... Пожалуй и все. Маловато конечно, но пока так.
10.Шар - Получается лучше и лучше, уже даже не обязательно теперь глазки прикрывать и сосредотачиваться, как раньше, можно делать на ходу, что очень удобно.
11.Позитивочка - немного надоели мне, надо новые придумать... А так пелось от 15 до 30 минут без проблем, утрм во время душа и процедур.
Итак, вот и все мои итоги. Получилось немало и я очень рада, что есть маленькие достижения.
Я очень счастлива, что имею возможность постигать науку женского счастья в компании единомышленниц, прекрасных женщин, каждая из которых со своим уникальным характером, душой. И это здорово, ведь в общении мы обогащаемся и развиваемся. Сегодня сообщила мужу, что закончила 6 класс. Он спросил: шестой из шести?  (d21) Я ответила, что всего 12 плюс экватор и закрепитель, итого 14. Он сказал, ты ведь уже почти год учишься и я ответила, да. И что невозможно стать лучше в один день, прочитав книгу или прослушав лекцию, это ежедневная работа на протяжении долгого времени и даже на всю жизнь. И этим ценна наша школа, что здесь не дают готовых рецептов, оттого и опыт каждой из нас уникален, а соответственно и результаты лучше, потому как они не навязаны извне, а они твои собственные. И за этот бесценный дар для стольких женщин я благодарю нашу Графинюшку, и не устану благодарить. И моя благодарность все больше с каждым днем, потому как я понимаю сколько мне дает это обучение. А еще, девочки, всем вам, участвующим в жизни школы, поддерживающих ее на должном уровне, хозяюшкам, модераторам, кураторам и всем-всем низкий поклон! А еще отдельно Шайни, Елень, Элейн, Рябинка, Зеленая, Millagros, девочки-старшеклассницы, спасибо вам за вашу мудрость, помощь, что не забываете нас маленьких и неопытных, и отвечаете на наши самые глупые вопросы...
И моим одноклассницам чудесного 6 "В" горячий поцелуй! Люблю вас!  (d40)
"Все, что нам дано, - это возможность сделать себя такими или иными".
Хосе Ортега-и-Гассет.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1113 : 27 Апрель, 2014, 00:04:23 00:04 »
Яркая обворожительная Солнечная Львица!!!

Такое впечатляющее откровение об Ипостаси Желанной!!! Спасибо тебе искреннее за то, что поделилась своими ошеломительными результатами!!! Я желаю тебе гармонии во всем. (и по секрету пошла думать над одной из фраз про ипостась, очень она в тему (d5)).
Витаминки супер, вкусно!!! И новые радости все время!!!
Семейные фишки, восхищение по всем пунктам!!! (d22)
Это мой факультатив. Бывает, что иногда делаю замечания... А это плохо, я знаю. Просто муж для нас - это что-то уже такое родное, свое, но это неправильно, не должно быть фамильярности в отношениях. Поэтому каждый раз я себя останавливаю мыслью, что вот если бы сейчас это был не муж, а какой-нибудь важный гость, я бы не позволила себе таких замечаний... А муж важнее всех самых важных гостей вместе взятых... Потому что гость пришел и ушел, а муж остается с тобой. И замечания, на мой взгляд, убивают в мужчине Мужчину, Самца, делают его маленьким и никчемным... Вообщем поняла, что это очень важно и буду работать над этим дальше, т.к. не все еще идеально...

(d41) (d41) (d41) В рассылку нужно, как же это правильно!!! И главное что это осознание внутри тебя полностью прижилось!!!
По всем остальным заданиям тоже все хорошо, и письма есть.
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1114 : 27 Апрель, 2014, 00:13:10 00:13 »
Нежная красавица Лунолика!!!
С ипостасями хоть и сложно было, но ты определилась и хорошо потрудилась.
Желаю развития твоей Королеве!!! И воскрешения всех четырех и гармонизации ипостасей.
СЖБТК и витаминки - мммм, как хорошо и наполнено!!!
Семейные фишки получалось и так радостно, что твоя малышка от этого пользу получает!!!
С письменными все хорошо идет.
С остальными заданиями - прекрасно и позитивно. Особенно хорошо пожертвование твое.
По ГП - да, снимая блоки, многое начинает в нашей жизни меняться.
Дорогая, в итоговом обязательно нужно написать кол-во ГП. Очень жду.
И с радостью сразу приму отчет.

лунолика

• Гость
« Ответ #1115 : 27 Апрель, 2014, 09:33:17 09:33 »
Любимая девочка, доброе утро!
По ГП - 15 за класс, всего 30.
Спасибо!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1116 : 27 Апрель, 2014, 13:25:14 13:25 »
Лунолика твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать на Экватор!!!
 (d40)

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #1117 : 28 Апрель, 2014, 13:48:09 13:48 »
Итак!, вот он - ура ура (d41) - мой итоговый отчет за 6!!! класс))))) (d37)
Ипостаси
вначале класса я воодушевленно на позитивной волне принялась оттачивать три ипостаси - девочку королеву и любовницу - и так я прошла примерно половину класса. Пока в один прекрасный комент-ий мне не посоветовали подумать над одной, я принялась смотреть доп материалы и  изучать опыт предыдущих учениц, прошла тест на определение развитости ипостасей - и! таадам - оказывеается к тому моменту я уже так хорошо успела проработать ипостась девочки что она у меня была 100% поэтому я более тщательное внимание оставила проработке королевы и любовницы.
Так удачно сложилось что в момент работы над собой у меня приезжала подруга из детства с ярко выраженной ипостасью королевы, которая стала для меня примером как положительных так и отрицательных сторон, и кстати говоря, даже она заметила в моем поведении некоторые перемены, и в этом месяце я стала преподавать танцы на пилоне, так что - простора для руководства и проявление этой ипостаси у меня было предостаточно!, а практика короны - настолько меняет нас внешне, что мои знакомые меня не сразу узнают)))))
Что же касается ипостаси любовницы - если честно, я даже немного испугалась насколько сильный отклик она может пробудить у мужчин - мой любимый устроил мне очень серьезную встряску в самом начале - когда я активно по шаблону выполняла все задания - в том числе заигрывания и тп - учитывая наше общение на расстоянии в данный момент - он в другом городе - закончилось все серьезным разгвором насколько ему тяжело и как он хочет реальной жизни - после этого я стала практиковать, но больше на внутреннем уровне, по энергии и тп, решив отложить тяжелую артиллерию до нашей встречи)))), и да - я реально осознаю и замечаю на физическом уровне эту энергию (лишний раз понимаю что надо быть аккуратной)
Практика "Создал же Бог такую красоту" 
нууу полюбоваться своей улыбкой и поймать свое скользящее отражение в зеркалах - это наверное на автомате у меня было уже очень давно, а вот именно любоваться - честно - очень тяжело было вначале так вот много тратить на это время., казалось что минуты бесконечны!, но и как приятно именно любоваться собой - тут очень близко перекликается с любовницей мне кажется, когда нужно научиться чувственности и осознанности - кстати говоря в этом месяце у меня в комнате появилось зеркало в полный рост - и этот пункт стал выполняться легче!))))) - теперь я кручусь перед ним как маленькая - что бы налюбоваться с разных ракурсов (d5) (d27)
B - любовь Бога — за этот месяц я стала чаще заходить в церковь осознанно - для того что бы выполнять это задание, и обращаюсь к богу в каждый день, чаще желая и прося о счастье всем людям, и искренне обращаюсь к нему за помощью при сложных ситуациях, запомнилась сцена из сериала "белая королева
 когда три жены просили у бога о своих мужьях, воюющих между собой, на примере кино  так наглядно становится понятно, что наши молитвы действительно важны
С - наставница– вообще я уже давно общаюсь с этой женщиной, и очень приятно проявлять ей свое внимание, и получать ощущение "опеки" что ли
D - дружба, игры — наконец то я начала предпочитать живое общение вместо переписки! - очень полюбила встречаться с друзьями а кошки так просто выпрашивают теперь поиграться со мной
E - общение с единомышленниками— ох единомышленников у меня хоть отбавляй на тренировках - и очень приятно что могу пообсуждать  нашу школу и задания с моей подругой, которая и посоветовала мне учиться
F - всякая всячина – хм))) за класс я стала держать спинку благодаря введенным за правило разминкам на работе, которые я провожу для кабинета,))) отходила на курс массажа спины, каталась на лошадках, активно учу с 0 фр язык и хожу на курсы английского, купила себе утюжок - укладываю волосы, открыла сезон на велосипеде, обучаюсь на руководителя по работе, купила себе розочки в горшочке на подоконник, вяжу яркие варежки, и еще куча всяких уже привычных мелочей  (d9)
Семейные фишки
стала завтракать со всей семьей по выходным, вместо моего стабильного зависания перед монитором компа
Домашний вид - работаю над красотой и опрятным видом, регулярно ношу длинную юбку
Духовная музыка не так много как хотелось бы
 передача ответсвенности, - представляю довольно живо, и в вопросах стала больше акцентировать внимание на мнение любимого и его решения
Семейные ритуалы и мульки - завтраки, интересуюсь как дела и желаю приятного аппетита
любимый платит за все он в другом городе - и пока за все плачу я
личный запах – у меня есть любимая туалетка, которую я даже не ощущаю, но с таким наслаждением брызгаюсь по утрам....
УС, Хвалилки и Благодарности – как же меня спасал мой коллаж! который поддерживал мое вдохновение и усердие!
веч дневник – стабильно - хоть по паре строчек, но - очень помогает "переключиться" и высказать все свои эмоции не боясь начать сплетничать
 ГП  – всего 30, за класс 16. очень тяжело дается "посадка" - прямо физически заставляла себя писать и писать и писать
Имидж меняю - на работе полюбились юбочки ниже колена, в то время как раньше я считала их довольно унылыми, сейчас я замечаю что в них я наоборот словно больше притягательна
   улыбка- как приятно видеть реакцию людей на мою улыбку! она словно мое секретное оружие;)
   осанка- в сочетании с представлением короны на голове - творит чудеса;)
   контроль речи- ох как же иногда сложно не осудить и не посплетничать, но я справляюсь и либо акцнентирую внимание на "объяснении" почему кто то поступает так то и так или просто не обсуждаю - хотя иногда это дается особо трудно
   внешний вид - опрятный
Пожертвование – почти каждый день мысленно желала всем счастья, и приручила голубей на работе, подаю старушкам и нуждающимся от чистого сердца с пожеланием счастья, а в дни когда нет с собой денег шлю им шарики с улыбкой
Шар – )))) какой плавный получился переход - приучила себя посылать шар перед сном, и да, когда ощущаешь наполненность он прямо таки сам вырывается, а в дни когда морально истощен - они такие хиленькие и блеклые...
Позитивный настрой
первое время на энтузиазме очень много слушала и подпевала , потом был перелом, но я ощущаю как она меня поддерживает, поэтому продолжаю пока не подберу что то новенькое

фуф - ну вот вроде бы и все основное рассказала! спасибо большое за эту замечательную школу, которая делает нас лучше внимательнее заботливее, мудрее и счастливее!  (d2)
мечты сбываются!

• *
« Ответ #1118 : 28 Апрель, 2014, 17:11:01 17:11 »
Девчоночки, спасибо за ваши отчеты! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1119 : 29 Апрель, 2014, 11:08:47 11:08 »
Очаровательная Umnis!!!
Ооооо, с ипостасями какая сильная работа!!!
И та хорошо, что нашелся яркий живой пример для обучения ипостаси Королевы!!!
А преподавание танцев на пилоне, и для ипостаси Любовницы великолепно.
Витамины у тебя - все настолько наполнены, что ты представляешься ярким светящим солнышком!!!
обращаюсь к богу в каждый день, чаще желая и прося о счастье всем людям
Это благо и для твоей жизни тоже возвращается!!!
Семейные фишки присутствовали. И все остальные задания уже вошли в жизнь и помогают в ее улучшении.
ГП - ты умница, заставила себя преодолеть, и написала, очистила душу от обид.
 (d40)

Оффлайн Валькирия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 510
  • Ученица Экватора В Евгения Свет Александровна
« Ответ #1120 : 30 Апрель, 2014, 02:39:59 02:39 »
Доброе утро из Приморья! (d40) Мой итоговый отчет за 6 класс.
1. Ипостаси
По ипостасям у меня получились следующие результаты: Королева - 100% , Девочка - 42%  , Любовница - 25 %  , Хозяйка - 66 %. Я решила выбрать Любовницу и Хозяйку. Любовница - потому что не умею часто наслаждаться жизнь, боюсь быть слишком яркой и раскованной, ну и конечно в прямой интерпретации - как женщина, от которой ушел муж к более яркой, любящей себя и чихающей на мнение других женщине. Хозяйка - равнодушие и нелюбовь к своему дому, отсутствие еды дома, постоянные провалы в бюджете, сын, сидящий весь вечер у экрана ТВ.
Любовницу я практиковала с неделю и оставила на потом, так как я почувствовала увеличившееся внимание мужчин на работе к моей персоне, а это мы уже проходили, и ничем хорошим это не закончилось. В творчество направить эту энергию пока нет желания, потому что в свое время я очень много вышивала, до иступления, но там был наоборот уход из реальности. А новый вид творчества я не нашла для себя, писала проработку на эту тему, но просто ровно стала относиться к этому, не нашла еще свое. Я поняла, что Любовница на данный момент это не мое, так как я одна временно, и элементарно некуда девать энергию, от практик наступало возбуждение. Я не готова заводить отношения, не готова пока ее тренировать вместе с др. ипостасью, только отдельно. А вообще я хорошо ее начала - духи новые, красивое белье, длинная юбка, практики, макияж. Ну просто испугалась наверно силы, которую почувствовала. (d5)
Хозяйка - сейчас пробежала отчеты глазами, столько интересного сделано в этой ипостаси! (d2) Наконец-то мой дом стал моей крепостью, я полюбила эти стены, мне перестала быть большой кухня, мне нравится моя квартира. Я стала готовить дома, не разнообразно, потому что сын нос еще воротит от чего-то сложнее каши, но у меня всегда есть поесть в холодильнике. Я сшила длинную юбку и заказала еще одну для дома. Я читала Отче наш. Я купила себе красивый фартук. Я планировала расходы. Я стала печь и угощать сотрудников, на 23 февраля испекла большой пирог на работу. (d21) Очень много мелкого делала по дому - покупка новой клеенки, крючков, пошив штор, планирование недели, купила мультиварку. Я перебрала шкафы, многое опять раздала-выкинула без сожаления. Я отдала вещи сына - ползунки и пр, которые долго хранила в надежде, что... Отдала человеку, которому они нужнее, а себе еще куплю...розовых, обязательно будет так! (d2)
Я как Хозяйка была когда-то на высоте, просто забыла я многое, теперь вспоминаю. Под конец расслабилась, вечером по 15 минут мало делаю, видимо просто устала без отпуска или еще прчины есть, основная моя проблема - отсутствие времени как мне кажется, и лень! (d27)
И самое мое главное в ипостаси - я как бы вспомнила, что я всегда хотела взять приемного ребенка. Почти месяц я сидела изучала форумы по приемным семьям, общалась с родителями, смотрела деток, планировала учебу в Школе приемных родителей. Это было как иступление, я вообще ни о чем не могла думать и решила, что я могу кардинально поменять свою жизнь. А потом я задумалась, а может ли ребенок быть способом? Если мне не нравится моя работа, то почему я сначала не устрою все максимально удобно мне самостоятельно, а не помощью кого-то? Поэтому пока я рада тому, что я прожила все эти эмоции, обдумала и приняла к сведению. Я получила много информации, читала истории, я придумала как сделать ремонт, чтобы у детей были все условия для жизни. Думаю, я когда-то все же сделаю это, база моральная и правовая у моем мозге уже отложилась. (d3)
В общем, Хозяйка всколыхнула такие пласты, о которых я уже забыла и думать - я снова захотела о ком-то заботиться, быть мамой, быть хранительницей и утешительницей, советчицей.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - да, с этим не было проблем! И еще одно достижение класса - я наконец-то поправилась! Два года я была 55 кг при росте 172 см, это мало, я была худая, сейчас у меня пузик чуть-чуть, я стала мягкая и округлая, у меня появилась грудь. Я разрешила себе жить и радоваться.

B - любовь Бога —  носила крестик, читала Отче наш.
С - наставница - да, это была воспитательница сына, наверно едиственная разумная женщина в моем окружении, маму я так и не могу сюда отнести. (d3)
D - дружба, игры — да, я стараюсь наладить общение именно со сверстниками, получается с переменным успехом, у всех семьи конечно, но вспоминая себя змужем, я понимаю. что на первом месте тоже стояла семья. Так что стараюсь организовывать чисто девчачьи вылазки. (d22)
E - общение с единомышленниками — отлично, мы встретились с форумчанками в моем городе! (d9) Девочки все просто потрясающие!
F - всякая всячина Я наконец-то вставила зубы, а то что за Любовница без зубов? (d27) вступила в клуб посткроссеров на сайте, с удовольствием шлю открытки форумчанкам.
Я часто ездила на природу, в кафе, писала письма и открытки. Я ходила в картинные галереи, на выставки. Я активно просила помощи у мужчин. Я отремонтировала наконец-то свою машину!!!  (d40) И еще много всего!!!

4.Семейные фишки:
Так как не замужем, то часть фишек пропускаем.
Тактильная мулька - отрабатывала на сыне
Мулька заботы   - так же на сыне
Домашний вид - на 5+, длинные юбки, платья, серьги, цветок в волосы и пр.
Личный запах - да, купила себе духи! Две, два, двое! (d27)
Духовная музыка дома  - да, слушала.
Практика передачи ответственности - частично на маме, не давала повесить на себя по привычке проблемы.
Семейные ритуалы - конечно, чтение книг на ночь, поездки, обеды-ужины.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - с УСами очень тяжело было, писала их - не писала отчеты и наоборот. Хвалилки и Благодарности без проблем.
6. АБ - тут вообще тяжко, не хватает времени вечером, часто стоял выбор либо лечь спать, либо писать.
7. ГП - 15 в классе, всего 30.
8. Имидж - да, но напуганная ипостасью Любовницы на некоторое время ушла в сумрак, как будто стала незаметной. А потом купила новые платья, и все стало нормально! (d10)
9. Пожертвование - да, вещами, которые дороги, пшеном голубям, временем.
10. Шар - очень редко, этот класс не богат на излишки энергии.
11. Позитивочка -  пела Утреннюю мантру.
В общем впечателение от класса - устала учиться в какой-то момент. (d3) Потому что надо себя организовывать, а я не хочу успевать все, ленюсь. И еще много было размышлений.
Я наконец-то стала старше. Именно старше по ощущениям себя в социуме, до этого я чувствовала себя растрявшей, все растут и взрослеют, а я все студентка, и никакого с меня спроса. Все мне казались старше меня, я узнавала, что кому-то столько же как и мне, и она казалась мне старой. А теперь я осознала, что я взрослая...тоже.
Наконец-то поняла - хочу, чтобы мама была не подружка, а мама. Теперь стараюсь донести это до мамы. Что она сама должна жить, своей жизнью, сама искать радости и друзей, а не принимать за должное, что я куда-то ее вытаскиваю. И учусь не быть ХД, которой неудобно и все такое. И испытывать чувство вины за то, что ее бросаю. (d16)
Единственное, что меня пугает - мне стало абсолютно все равно, встречу ли я спутника жизни, изменится ли она, я как будто смирилась. Надеюсь, что это временно.
Поэтому я полежала в этом классе с пользой. (d40)
Красивые мысли распространяют свет )

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #1121 : 30 Апрель, 2014, 13:50:54 13:50 »
Обворожительная Валькирия!!!
с Ипостасями все непросто. Хозяйка твоя развернулась вовсю, и радовала тебя!!! Надеюсь, что в дальнейшем все постепенно гармонизируется в тебе, все ипостаси, и все еще больше станет тебя радовать!!!
Встреча с единомышленницами - очень тонизирует для дальнейшего обучения!!!
часто ездила на природу, в кафе, писала письма и открытки. Я ходила в картинные галереи, на выставки. Я активно просила помощи у мужчин. Я отремонтировала наконец-то свою машину!!!  (d40) И еще много всего!!!
ЛЭ - какие приятности!!!
С письмами все хорошо!!!
Со всеми остальными заданиями прекрасно!!! Желаю побольше энергии на шары!!!
Рада, что такие осознания с мамой!!!
Отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать на Экватор!!!
 (d40)

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
« Ответ #1122 : 01 Май, 2014, 04:11:35 04:11 »
Доброй ночи, чудесные Дивы!
Ипостаси.

По результатам теста у меня было хорошо видно, с чем нужно поработать, н оя неверно оценила свои силы. Взялась работать с Любовницей, но силы свои не оценила и переключилась на Королеву. Ее мне легче было выравнять -  проблемы не такие глубокие. За это время успела заметить, что из некрасивых ситуаций стала выходить красивее (раньше была внешне Королева, а внутри Девочка или наоборот). Теперь диссонанс уменьшился сильно. Но работа с ней не закончена.
Это задание позволяет почувствать к себе искренний интерес, восхищение. В большинстве случаев делала утром только из-под одеяла. Придает уверенность в себе, развивает любовь.
3. Витаминки:
В - стала чаще заглядывать в костел, почувствовала, что мне это надо, становится легче на душе, спокойнее.
С – как-то не сложилось у меня с этим заданием пока. Пару вариантов пересмотрела. Буду продолжать поики. К слову, отношения с мамой стали другими, не могу сказать, что были плохими, но не идеальные. Сейчас начались какие-то метаморфозы.
D - эти два месяца я вела ебя как закоренелый интроверт. Мне не хотелось общаться много с подругами.  Я пока держу дистанцию, чтобы иметь силы менять направление, если вижу, когда ве заходит не туда, куда нужно. Больше была со своими мыслями - нужно было время для осознания.
Е – форумное общение. У меня был теплый дружный класс. Еще курирование тоже витаминизировало) Общение с девочками танцевальными тоже заряжало.
F - всякая всячина
Был спад по выражению любви к себе - забота, самообучение, творчество. В конце творчество пошло в гору. Все, что направлено было на служение и заботу - было легче. Взаимоотношение хромало.
4. Семейные фишки.
Т.к. я еще в поиске своего мужственного мужа, то выполняла то, на чем могу потренироваться. Музыка - звучала по мере нахождения дома. Это были мантры, колокольный звон. Запах личный есть, Вид дома красивый - ношу платья, даже если работаю на улице с землей. Семейные ритуалы - да, вместе чайвничаем/обедаем/ужинаем, отмечали праздники. Новое я не придумала.
5.6.УС, БЛ, ХВ, ВД
Здесь все отлично, ингда подключала еще ДЧиЭ
7.Письма
Не могла себя заставить писать - только в самом конце дело пошло. Написно 15 в 6 классе, всего 37
8.Имидж.
Ткани закуплены, что-то уже пошито, что-то ждет звездный час) В целом трудностей не было с этим пунктом
9.Пожертвование
Курирование, милостыня, помощь от сердца
10.Шар.
Разу тяжко шел, потом все стало на свои места
11.Позитивочка
Выполняла не регулярна - не пелось, поменяла, теперь мурлычу новую)

Шестой класс выдался для меня самым застойным из всех. Просидела в нем 2 месяца. Задания не сложные, дело в том, что до этого класса акцент делался на расчистку завалов - ДЧиЭ, УС и пиьма - три кита. В пятом добавилась мантра - первый шажок, а в шестом - более тщательная работа над новыми привычками. У меня было сопротивление, меня плющило, что я недостойна, что это мне не надо. Не напишу с утра УС  - и перфекционистка сразу атакует, пока не сдамся. И так телепалась по чуть-чуть. Я начала разбирать потихонечку, откуда растут ноги, и депрессивное состояние начало отступать. Надо сказать. в этом помогла еще свадьба подруги -  у нее преркасные семейные подруги, я получила такое удовольствия от общения, даже от созерцание на такие пары, что вдохновилась и  решила, что достаточно пострадала. Меня еще мучил вопрос, для чего я живу, что я должна делать, чем заниматься. И когда в голову пришел ответ, что жить надо  не ради результата, а ради самого процесса, перестать делить  на хорош/плохо, правильно/неправильно, то ход мыслей замедлился, успокоился, сдвинулась и учеба мертвой точки.
Сейчас у меня душевный подъем, стало многое интересовать. Очень хочу на экватор)
Благодарю Графиню Кисточку за школу! И вех-всех девочек, которые идут рядом и поддерживают)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1123 : 01 Май, 2014, 08:49:56 08:49 »
Доброго дня,  Milavitsa(d21)
Поздравляю тебя с окончанием 6 класса ШЖС! Появились первые результаты при работе над ипостасями, это очень ценно. 
Теперь диссонанс уменьшился сильно
В дальнейшем работа над ипостасями будет продолжена, и у тебя будет возможность отрабатывать их более тщательно. Замечательно, что тебе нравится выполнять задание СЖБТК, я рада! Значит, на пути принятия себя и достойности ты уже сделала первые уверенные шаги. С витаминами в течение класса у тебя было по-разному, да, но важно то, что в конце класса все-таки
творчество пошло в гору. Все, что направлено было на служение и заботу - было легче.
Мы порой так и идем: два шага вперед, шаг назад и снова. Ты умница, что уверенно идешь и не сдаешься!
С письмами у тебя все сложилось благополучно, необходимое количество написано.
Желаю тебе много-много ЛЭ! Пусть с новой весной к тебе придут новые силы, желания и возможности  (d40)
Твой отчет принят. Желаю успехов на Экваторе.

Оффлайн Счастье это Я

• 7-ой класс
  • Благодарности: 292
« Ответ #1124 : 06 Май, 2014, 11:59:45 11:59 »
Доброго дня, дорогие девочки! Вот и мне пришла пора писать итоговый отчет.
Ипостаси:
Я решила начать проработку задания с девочки, так как она у меня развита меньше всего. Скажу честно, задание мне трудно давалось. Так, иногда беззащитность действительно доходила до долгоиграющего страха, так как защищать меня некому. Зато это определенный показатель. Мне еще очень долго нужно работать над открытостью и умением выражать свои чувства. То, что было в шестом классе  - это оказалось только разведкой положения. Я только в последние два дня класса позволила быть плохому настроению не на словах а на деле. Искренне, не ругая себя за это. Раньше я старалась быстрее "задавить" эту ситуацию. Оказалось, что я страдаю привычкой "заедать" плохое настроение, благо на весе это не очень сказывается.
Искренне любуюсь собой только когда действительно хорошо выгляжу и хорошее настроение. А в этом плане у меня частенько случаются откаты. Пока особых открытий в этом задании для себя не увидела.
B - любовь Бога —  не регулярно, но читала молитву. Почти каждый день писала утверждения на доверие и благодарности (это занятие особо мне понравилось, потому что становилось спокойнее)
С - наставница - с этим заданием сложнее всего. Оно у меня носило эпизодический характер, так как постоянной наставницы я себе не нашла. Но и здесь не без открытий. Я призналась себе в том, что не могу сохранять длительные контакты и в том, что мне это не нравится. осталось выяснить почему я так делаю и это стоит у меня на очереди.
D - дружба, игры — да, стала больше общаться и даже сама предлагаю сходить куда нибудь. Сейчас мне дается это проще, а раньше придумывала отговорки чтобы не ходить.
E - общение с единомышленниками — стараюсь, но ничего большего пока сказать здесь нечего.
F - начинала ходить в спортзал, нравилось. Но потом дела закрутили и упражнения делаю дома. Пересмотреть и это надо.
4. Семейные фишки.
Я пока не замужем, но по возможности старалась практиковать задания.
5.6.УС, БЛ, ХВ, ВД
Здесь все хорошо. Хотя последнее время хочется все время письменно разбирать свои чувства, анализировать то, что происходит вокруг. Так что, УСами и ВД я не ограничиваюсь.
Письма
Всего у меня их 30, в классе 15. И больше всего открытий именно в этом задании.
В начале класса сознание очень сопротивлялось писать письма. Казалось, что писать не о чем. Я скрипя зубами все же себя заставила и стало происходить просто невероятное.
Когда я писала письма маме мне хотелось визжать. Не кричать, а именно визжать. Почему, я до сих пор еще не понимаю. Рассматриваю варианты. В груди и горле все сжималось.
Когда писала письма себе, оказалось, что я хорошая девочка! Я в шоке! И чтобы понять это нужно было пол года. В начале обучения я проходила вебинар на эту тему, читала книгу - и даже без подозрений! "Хорошая девочка" оказалась причиной многих моих проблем, которые я просто принимала как особенности характера.
8.Имидж.
Местами уже лучше.
9.Пожертвование
стараюсь и делаю это уже чаще.
10.Шар.
Почему-то иногда забывается
11.Позитивочка
Пою с переменным успехом. Не особо пристрастилась к этому заданию.
P.S. В начале класса вдруг у меня встал вопрос - " А надо ли мне выходить замуж?". Одно время у меня было ощущение, что я просто бьюсь о бетонную стену. У меня не то что не получалось построить отношения, у меня не получалось даже познакомиться. Как будто я в шапке невидимке. Потом я свою стену раскрасила цветными мелками - придумала  что мне хорошо и в одиночестве. Ощущение какой-то безысходности. И до сих пор с этим вопросом разбираюсь.
За шестой класс я изрядно подустала, но я понимаю, что только сейчас начинаю потихоньку себя открывать.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1125 : 06 Май, 2014, 12:52:04 12:52 »
Счастье это Я, поздравляю с окончанием шестого класса :)
Вот и ты подошла к новому знакомству с самой собой )) Здорово !
Искренне любуюсь собой только когда действительно хорошо выгляжу и хорошее настроение. А в этом плане у меня частенько случаются откаты. Пока особых открытий в этом задании для себя не увидела.
Ну это только пока. Полюбить себя - трудное задание :) Но я верю, ты справишься  (d40) (d40) (d40)
Когда писала письма себе, оказалось, что я хорошая девочка! Я в шоке! И чтобы понять это нужно было пол года. В начале обучения я проходила вебинар на эту тему, читала книгу - и даже без подозрений! "Хорошая девочка" оказалась причиной многих моих проблем, которые я просто принимала как особенности характера.
Это в самом деле открытие. Знать что это такое - Хорошая девочка и найти в себе вот такую Девочку - это дорогого стоит. Теперь ты знаешь корни многих своих проблем, и справиться с ними будет куда проще :)
Будет чем заняться на Экваторе )) Успехов, милая !

Отчет принят.

• *
« Ответ #1126 : 07 Май, 2014, 11:27:48 11:27 »
Отлично поработали, девочки! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Юлечка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 862
« Ответ #1127 : 08 Май, 2014, 16:24:44 16:24 »
Доброго дня, девочки!  Мой итоговый за 6 класс.
Для меня 6-ой класс оказался самым длинным (почти 2 месяца) и самым глубоким по эмоциям.

Ипостаси:
Я ждала это задание со второго класса)))Вот результаты теста (начало/конец класса):
Королева - 83,3/50
Девочка – 41,6/75
Любовница – 33,3/50
Хозяйка – 58,33/83,3
Изменились все ипостаси.

На начало класса, выбрала Любовницу и Девочку, так как не могла для себя решить, что первично, и первую половину класса прорабатывала их одновременно. Потом почувствовала, что сначала нужно заняться Девочкой, чтобы более глубоко погрузиться в это состояние, прочувствовать его… и это было верное решение! Если сомневаетесь с чего начать с Девочки или Любовницы – однозначно, с Девочки. Это исток.
Сначала меня наполнило состояние радости, доверчивости, открытости, непосредственности, спонтанности. Я даже ходить стала вприпрыжку. Впала в эйфорию, поняла, как мне не хватало девочкиных качеств. Не просто было начать блондинить, доверять и передавать ответственность. Пришлось прорабатывать события детства, в которых перекрылась эта энергия.
В какой-то момент, в конце класса эйфория ушла, и появился страх. Я действительно почувствовала себя беззащитной и слабой. Но, благодаря поддержке девочек в классе, мудрой наставнице, письмам, поняла, в чем дело и быстро пришла в себя. Мне очень понравилось состояние Девочки! Мне предлагали помощь и часто угощали сладким!  (d27)

А теперь я займусь Любовницей! (d23)

Практика " Создал же Бог такую красоту" – это простое задание обладает огромной силой. Делала его с удовольствием. Я в этом классе осознала, на сколько выросла моя самооценка за время обучения. Я перестала переживать о том, что обо мне думают. Вообще.

B - любовь Бога – здесь не появилось ничего нового.
Новых молитв не выучила, каждый день - молитва водителя, Отче наш, молитва за своё чадо, молитва Последних Оптинских старцев, благодарности Богу перед сном. Позитивочка «Я полагаюсь на Божью волю», когда становится тревожно. Но в церкви я бывала не так часто как хотелось бы.
С - наставница – Мама. В результате терапии, я осознала на сколько сильно и безусловно она меня любит. Если появится ещё наставница – буду рада.
D - дружба, игры — тут перемены, раньше было очень глубокое общение с подругами, а теперь мы общаемся поверхностно – обсуждаем маникюрчики, причесочки, наряды, всякую ерунду женскую. А в душу друг к другу не лезем, очень мы стали разные.
E - общение с единомышленниками — на форуме. В нашем классе очень тепло и уютно. Как же это здорово, когда есть люди, которые тебя понимают, которые думаю так же как ты, идут по тому же пути. Это так ценно.
F –перестала разбивать радости по группам, как результат - мало занималась спортом и творчеством. Заботилась о себе и о других, следила за тем как я себя чувствую, занималась домашними делами. Много времени уделила саморазвитию, книжкам по созависимости. Разобралась, откуда появилась зависимость от любимого мужчины в соей жизни и как её лечить. Чувство вины, которое ещё было в отчете за 5 класс ушло. И это свобода!

Семейные фишки.
Я не замужем, сыну 10 лет. Все эти фишки обязательно будут в моей семейной жизни.
Все, что можно практикую на сыне. Духовная музыка дома играет, нравится. Домашний вид – сарафан в пол. Домашний запах у меня – роза.
По ребенкиным вопросам часть ответственности была передана его отцу. Две недели назад сын узнал, что у него есть брат и сестра (папины дети от второго брака). Съездили с ним в гости в папину семью, познакомились. 9 лет назад, когда от меня ушел мой любимый муж к своей нынешней жене, для меня мысль о такой ситуации была смерти подобна. Мне очень долго было больно. Растууу…  (d10)

УС, БЛ, ХВ, ВД – Без вопросов, на автомате. Легко, просто, с удовольствием.  Еще больше оценила УСы – я теперь всегда прислушиваюсь к тому, о чем я думаю сразу после пробуждения. Иногда просто забавно – песня напевается, которую не слышала лет пять, а иногда руководство к действию получаю. Хочу сказать, что без тетради в клеточку я теперь себя чувствую не комфортно. Если меня что-то беспокоит, начинаю писать, так я себя успокаиваю. Год назад – вместо тетради была сигарета.

ГП 15 за класс, всего 36. 13 АИ.
Имидж – было много покупок,  баловала себя любимую новыми туфельками, юбочками, длинными сарафанами. В этом классе я поняла, что я не ЛЕТО, как думала в 3 классе, а ВЕСНА. Цвета в моём гардеробе стали теплее. Осанка, улыбка, контроль речи – старалась.
Пожертвование – по возможности деньги, время, знания, угощения, отдавала свою и ребенкину одежду подругам.
Шар – да. Но как задание класса, а не потому что душа просит. Хвост – на экватор. Малов во мне любви пока. Хочу больше отдавать.
Позитивочка – 30 минут старалась каждый день, вместо радио в машине. Сейчас их три, но будет больше. Обожаю это задание.

Я все время благодарю Бога за Школу, за свой духовный рост. Если сравнить меня с Юлечкой, которая пришла в школу в августе, это два разных человека.
В конце класса написала себе новую цель и хочу учиться дальше  (d2)

Любовь везде в мире, я люблю и я любима

Всё будет лучше, чем я хочу!
На солнечной стороне

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1128 : 08 Май, 2014, 19:57:47 19:57 »
Юлечка, с окончанием шестого класса !
Для меня 6-ой класс оказался самым длинным (почти 2 месяца) и самым глубоким по эмоциям.
А как могло быть иначе )) ты столько всего за эти 2 месяца успела сделать ! Отличная работа с ипостасями, просто замечательно!
Я в этом классе осознала, на сколько выросла моя самооценка за время обучения. Я перестала переживать о том, что обо мне думают. Вообще.
))) это ли не результат?  (d10)
С - наставница – Мама. В результате терапии, я осознала на сколько сильно и безусловно она меня любит. Если появится ещё наставница – буду рада.
Ты только приблизилась к середине пути, а такие осознания уже пришли. Это очень здорово, и двигаться дальше тебе будет намного проще - с такой-то внутренней поддержкой :)
для меня мысль о такой ситуации была смерти подобна. Мне очень долго было больно. Растууу…  (d10)
Абсолютно очевидно :)
Шар – да. Но как задание класса, а не потому что душа просит. Хвост – на экватор. Малов во мне любви пока. Хочу больше отдавать.
Могу предположить, что много твоих сил уходило на восстановление отношений с мамой, чтобы почувствовать любовь своих родителей надо немало потрудиться. И на Экваторе, куда я тебя с удовольствием отправляю, твои шарики согреют и порадуют и одноклассниц, и всех, кто окажется рядом.

Успехов на Экваторе !
Отчет принят.

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #1129 : 08 Май, 2014, 23:51:54 23:51 »
Юлечка! милая девочка!
Я так рада, что ты разобралась со своим состоянием и чувствами и идешь дальше.
Дальше всё будет только лучше.
Твоя Девочка просто прекрасна! и ты уже почувствовала это по реакции окружающих тебя людей.
Удачи тебе солнышко, ты очень светлая и позитивная!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #1130 : 09 Май, 2014, 00:00:51 00:00 »
Счастье это Я! дорогая!
Замечательный отчет!
Мне очень понравилось, что у тебя возникло так много вопросов по отношению к себе, что ты видишь с чем тебе предстоит работать, в чем разбираться. Это дорогого стоит, и это уже больше половины дела.
Милая, я верю, что у тебя все получится, ты молодчинка!!!!
Удачи!!!!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн belaola

• НП
  • Благодарности: 493
  • Ольга.
« Ответ #1131 : 11 Май, 2014, 19:29:41 19:29 »
Здравствуйте,прекрасные единомышленницы и наставницы!

Огромная благодарность ВСЕМ,создающим,поддерживающим,вдохновляющим этот чудесный проект! Графине Кисточке!  Администрации Школы Женского Счастья! Наставницам и Хозяюшкам! Вы столько делаете для школы!

ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ за 6 КЛАСС

Это был очень долгий класс для меня,я не останавливалась "насовсем",но очень медленно ползла,в своем темпе.Вчера я нашла свой первый отчет в 6,и очень-очень удивилась,т.к. он был еще в ноябре... В общем,оказалось,что ушло 6 месяцев на 6 класс...Почему-то надеюсь на свежее новое второе дыхание в новом классе (d22).
1. Ипостаси
Я взяла для проработки 2 ипостаси-Хозяйки и Любовницы .Оказалось,немного  сложно держать в поле зрения их обе. Поэтому потом стала брать их не  вместе в один день,а в один день-одну,во 2-другую.Так для меня оказалось удобнее и ,по-моему,результативнее.
Сначала я понимала ипостаси как-то ограниченно,прямолинейно что-ли. Тоесть,Хозяйка-это про чистоту,порядок и вкусную еду. Потом открыла для себя,что они гораздо шире,ярче,интереснее. Теперь я прорабатываю их с бОльшим удовольствием)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - достаточно просто было хвалить  отдельные части своего тела,те,которые нравятся,те, которыми по какой-то причине была недовольна,но сама фраза СЖБТК часто звучала из моих уст насмешливо,или грустно,или как-то еще,но уж точно без искреннего восхищения.Помаленьку появлялось больше принятия,находила новые краски в этой фразе,она стала звучать более искренно,чему я радуюсь!

B - любовь Бога —очень важно было и есть для меня всегда.Недавно произошла интересная встреча,услышала новые для себя мнения о вере,стала больше молиться традиционными молитвами.А вообще,ощущать любовь и поддержку Бога для меня очень важно.
С - наставница - есть мудрая женщина.Возможно,это не наставничество в чистом виде,как задумано в задании,но пока получается в таком варианте,и это наполняет меня,хотя общение случается нечасто.
D - дружба, игры —в основном это общение с сыном,и моя замечательная работа,на которой я могу играть,петь и общаться с малышами-клиентами.
E - общение с единомышленниками — да,есть пару прекрасных женщин в окружении,с которыми мы общаемся на тему семьи,отношений,духовного роста,полезного питания и т.д.,и т.п.Также это общение в нашей школе.
F - всякая всячина- С удовольствием наполняю свои дни  приятными,радующими меня мероприятиями,делами,впечатлениями.Реально задаю себе вопрос-"Чем я могу себя порадовать?"И организовываю себе такие радости.Этим я учусь поддерживать себя,особенно,когда "кошки на душе скребут",пусть и они разомнуться и побалуются))Так как много дней было "не для отчета",то знаю,что могу себя радовать для СЕБЯ,а не для галочки.
4.Семейные фишки:
По-всякому.Сначала очень старательно взялась за выполнение заданий.Потом был откат.Сейчас ищу какую-то золотую середину в фишках.
Ритуал проводить мужа на работу муж не любит жирных поцелуев перед работой.Просто провожаю,целую в щечку.
Ритуал встречи  с работы да   
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов да
Муж платил за все Основные траты-да. Моя небольшая зарплата остается мне на мои "женские" нужды,так у нас заведено.В начале класса размышляла над этим,подумала,что надо бы по-другому,все мужу отдавать,потом просить,как положено.Поговорила с ним,он сказал,что не видит в этом никакого резона,пусть все остается по-прежнему.Муж сказал,значит,сейчас у нас так.
Тактильная мулька чаще да
Мулька заботы да 
Домашний вид обязательно,с удовольствием
Личный запах да,стала чаще душниться просто так,даже дома,раньше было больлше "на выход"
Духовная музыка домаиграет на компьютереполучается,что не всегда,только когда он включен,подумываю,как можно это по-другому организовать. 
Практика передачи ответственности не всегда... Иногда начинаю самонаедеянно считать,что знаю,как лучше.Жизнь напоминает,что частенько это заблуждение.
Семейные ритуалыда

5. УС, Хвалилки и Благодарности -Усы частенько пишу и в нулевые дни,они мне помогают.Хвалилки полюбила очень.Благодарности пишу по 10 штку,как-то привыкла так со времени Марафона Валяевой.
6. АБ - пишу по-маленьку,обычно по 1 абзацу.Все еще не дописала.Недавно вспомнила еще один пласт,всплыл из памяти,аж удивилась,как это я про все эти события забыла.
7. Письма - 20 за класс,чаще всего это ГШ со стульями,иногда с АИ .Всего-40. Сейчас прочитала,что надо было 15 писем за класс (30 всего),почему-то я считала,что 20 надо...Получается,что я могла класс раньше закончить,письма-это то,что большне всего меня тормозило...Сложновато было иногда найти время на такое уединение.Ну,все к лучшему.Значит,надо было мне столько в классе быть.
8. Имидж -да.Уже привычно и с удовольствием.
9. Пожертвование -Если не случалось "материальных " пожертвований,то просто шла по улице и желала всем счастья
10.Шар -да,в первую очередь-себе,потом-другим,такой у меня привычный ритуал по дороге на работу.
11.Позитивочка-пела.То-много и вдохновенно,кучу для себя подобрала и напридумывала,то-тяжко,помаленьку.По-всякому попробовала.А вообще это чудное задание,оно мне очень нравится.
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других.
(Людвиг Фейербах )

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #1132 : 11 Май, 2014, 23:42:28 23:42 »
Прекрасная belaola!
поздравляю с окончанием такого длинного и сложного для тебя класса!

знаю,что могу себя радовать для СЕБЯ,а не для галочки.
Мне очень понравилось, что ты научилась этому.

Работа с ипостасями просто замечательная, чудесные открытия.
Потом открыла для себя,что они гораздо шире,ярче,интереснее. Теперь я прорабатываю их с бОльшим удовольствием)

Ты большая молодчинка, умница и красавица!
Удачи!!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1133 : 12 Май, 2014, 10:40:04 10:40 »
belaola, милая, с окончанием шестого класса!
Шесть месяцев достаточное время, чтобы все, чему ты старалась научиться, прочно  и надежно вошло в твою жизнь. Это как основательный фундамент, и вот на такое крепкое основание можно спокойно надстраивать твою все более чудесную и счастливую жизнь :)
Здорово, что ты прочувствовала именно глубину ипостасей, ты абсолютно права - они куда шире и ярче, чем может показаться с первого взгляда.
Муж платил за все Основные траты-да. Моя небольшая зарплата остается мне на мои "женские" нужды,так у нас заведено.В начале класса размышляла над этим,подумала,что надо бы по-другому,все мужу отдавать,потом просить,как положено.Поговорила с ним,он сказал,что не видит в этом никакого резона,пусть все остается по-прежнему.Муж сказал,значит,сейчас у нас так.
Твоя зарплата, как положено, остается тебе на "булавки" )) А муж как положено несет полную финансовую ответственность за семью, не рассчитывая на твои доходы.

Отличная ты потрудилась в своем шестом классе !
Успешного Экватора !
Отчет принят :)

Оффлайн Zolotaya_Ribka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1222
  • sono felice
« Ответ #1134 : 12 Май, 2014, 15:01:39 15:01 »
Добрый день, замечательные!

Итоговый отчет за 6 класс.
Скажу сразу, класс получился насыщенным и длинным. Начала еще в конце февраля, когда с мужем еще жили отдельно, сейчас уже середина мая и мы живем вместе. При этом когда мы сошлись, первое время я думала, что ничего не поменяется, а вот сейчас вижу, что отношения стали более уважительными и это огромный прогресс для нас. Вообще, в этом классе так гармонично для меня слились все задания, что сложно будет описать их по отдельности, попробую :)
1. Ипостаси
По тесту у меня получилось королева 8%, хозяйка 33%, девочка 67%, любовница 91%. Хотела сначала взять на проработку Королеву, но попробовав пару дней поняла, что не потяну и взяла хозяйку. Сейчас я очень довольна этим решением. Моему мужу очень нужна была развитая хозяйка во мне, я прям это чувствую. Для меня хозяйка это не столько порядок на физическом плане, сколько умение создать свою территорию и защитить её. И это не утомившаяся тетка, у которой всё блестит и домашние парят над полом лишь бы не нарушить эту чистоту. Хозяйка умеет делегировать обязанности, умеет спланировать свой день так, чтобы было и чисто и вкусно с минимальными затратами сил и времени, и она сумеет своих близких вдохновить ценить свой труд, а не запугать :)) Она еще мудрая, понимающая, теплая, но при этом она же может защитить себя и детей, она не бесправная уборщица, она Хозяйка (Властительница) этого дома. Я конечно еще далека от этого идеала, но я сделала шаг к нему. В конце класса снова прошла тест. Хозяйка стала уже 58. К тому же подтянулась и Королева, её планирую развивать в следующем классе.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" — обязательный ритуал теперь. Очень нравится, улыбаюсь себе, радуюсь себе :)
B - любовь Бога — молюсь, иногда хожу в церковь по возможности, выписала для себя новые молитвы, привыкла слушать духовную музыку дома, когда бываю в церкви обязательно оставляю хоть несколько рублей на храм. Я стараюсь в этом не форсировать свои отношения с Богом, если можно так сказать. Иду к нему медленно, радуясь дороге.
С - наставница — мне очень повезло, у меня есть одна старшая подруга, которая меня очень сильно вдохновляет и поддерживает, общаюсь с ней :)
D - дружба, игры — больше всего это мои дочки, конечно. С ними я дурю только так, прыгаю, танцую. если какие-то неприятности то на раз всё из головы выветривается, когда с ними поскачешь :)
E - общение с единомышленниками — тут конечно форум, и еще большая радость — встреча с девочками из ШЖС в нашем городе :) поняла, что у меня никогда не было такого коллектива женского понимающего и дружного! Я в восторге, надеюсь видеться чаще :)
F - всякая всячина — за время 6 класса я отучилась на курсах кройки и шитья. Это тоже прибавило баллов моей хозяйке, появилось больше уверенности в своих силах, что как-нибудь да разберусь. Уход за собой усилился в вопросах здоровья — опять же отнеслась к себе, своему телу и здоровью как хозяйка. Чуть больше стало привычной заботы о других (благодаря семейным фишкам, которые отрабатывала еще и на детях и маме, бонусом :) ). Домашние дела конечно тоже в привычных были в этом классе. Получился спад в творчестве, но в конце класса в одной из ГП получила подсказку — усилить хозяйку за счет энергии из любовницы, то есть творческий подход подключить :)
4.Семейные фишки: -  прижились очень хорошо, кое что я уже выполняла и раньше. Вообще я старалась их выполнять и в дни без отчетов, потому что думаю тут смысл в постоянстве, если раз в неделю применить к мужу мульку заботы, он может этого и не заметить :)))
Ритуал проводить мужа на работу — старалась, правда иногда он уходил раньше, чем я просыпалась
Ритуал встречи с работы — да, это уже давно практикуем, когда муж на порог — радость-радость и у меня и у детей :)
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов — да, тоже было легко, потому что я вообще его редко расспрашиваю, жду когда сам расскажет
Муж платил за все — да, тоже легко, потому что деньгами в нашей семье распоряжается он. Очень редко я что-то сама себе покупаю.
Тактильная мулька — да, очень интересный процесс — присмотреться к себе и к нему, что ему нравится, что я делала неосознанно. Теперь добавляю осознанности :)
Мулька заботы — да, выбрала, применяю. Уже вижу, что он привык — один раз  у меня не получилось это сделать, так муж высказал с грустью, что он чувствовал себя не в своей тарелке.
Домашний вид — да, тут уже всё стабильно, к этому я привыкла давно. Кстати, именно в 6 классе так получилось, что в мою жизнь вошел режим дня. Причем раньше я много раз пыталась с нулевым результатом, а сейчас так легко. В итоге кажется свежее лицо стало. И еще покрасила прядки волос в мой любимый рыжий цвет, очень собой довольна!
Личный запах — да, муж дарил духи, пользуюсь ими регулярно, сама запахом наслаждаюсь, о любви мужа напоминание и ему приятно :)
Духовная музыка дома — да, пока по чуть-чуть но прививаю себе эту привычку.
Практика передачи ответственности   - самое сложное, но всё-таки понемногу работаю и с этим.
Семейные ритуалы — очень нравится это задание, придумываю новое и закрепляю старое. Оказывается, есть привлекательность в такой предсказуемости жизни, и это нравится мужу тоже!
5. УС, Хвалилки и Благодарности — УС в этом классе вдруг стали «вредничать», пока еще не поняла почему, но я с ними всё же стараюсь дружить, они вдруг перешли на режим какого-то повествования, рассказывают мне историю, интересно перечитывать :) но раньше они были более информативными)) Хвалилки по-разному, иногда от души, много-много и ярко, а иногда — еле-еле, лишь бы на плаву держаться. Благодарности — мощный инструмент. Как начинаешь перечислять, так сразу жизнь кажется по-настоящему волшебной, сколько всего у меня есть, за что можно сказать «спасибо!». Иногда просто сложно всё перечислить :)
6. АБ — дописана, пишу ВД. Очень нравится перечислять свои радости, достижения, приятности за день. Полезно потом перечитывать, когда настроение не очень. Сначала пробовала писать и ДЧ тут же, но как-то не идет мне это, легче не становится, поэтому концентрируюсь на хорошем, а негатив оставляю для ГП.
7. ГП — в классе 15, всего 34. я пока просто пишу письма, без стульев и АИ, но и так результаты каждый раз меня удивляют и потрясают, всё никак не могу привыкнуть, как волшебство какое-то. По-моему не было ни одного письма, чтобы не произвело на меня впечатления. Почти во всех действительно понимаю, что человек (или я сама, если письмо себе) хотел для меня лучшего и желает мне счастья. Очень интересно узнавать, в чем был урок или на что надо обратить внимание. Странное письмо получилось когда писала маме мужа, но думаю тут просто пока не получается диалог даже на уровне душ — рано мне еще за эту тему браться, расти еще надо :)
8. Имидж — довольна в этом плане собой. И в плане контроля речи уже гораздо естественней всё получается (хотя, эта тема так глубока, работы еще масса), улыбка — чаще, больше поводов или внутренний настрой поменялся :) осанка — да, тоже уже не представляю как по-другому. В целом, я собой любуюсь всё больше и чаще :)
9. Пожертвование — курировала, оставляю деньги на храм, кормлю птиц, стараюсь отдавать своё время и желать счастья, особенно в ситуациях, когда не могу помочь. Раньше когда видела просьбы о помощи больным, особенно детям, сердце просто сжималось, понимала, что не смогу всем помочь, теперь девочки открыли глаза, что можно молиться, желать счастья. А еще муж раньше не понимал меня, зачем я подаю на разные дет.дома и т.п. (в магазинах на кассах, например), а теперь он это воспринимает как должное, уже прогресс!
10. Шар — тоже уже привычное задание, получается легко и приятно. я шары делаю когда наполнена, отправляю их людям просто так, без всякой цели.
11. Позитивочка — нравится! Особенно с новым названием! :) иногда песни по радио  слышу и автоматом все комплименты на себя или мужа переделываю, наши имена подставляю, ему нравится такая «игра» :)
В целом, я стала замечать, что психологически взрослею. Я уже могу чуть легче выставлять и защищать свои границы. Я всё еще работаю над любовью к себе, и радуюсь каждому улучшению в этом направлении. Именно в этом классе появилось больше уважения к мужу и с его стороны ко мне тоже. Он очень доволен проявлениями моей Хозяйки. Буквально вчера полушуткой (но всё же!) сказал, что я не буду работать, а буду сидеть дома и заниматься хозяйством. Для меня это всё-таки показатель, что он видит изменения во мне, реагирует на них тоже. Я всё больше довольна собой, мужем, жизнью. Я всё чаще ощущаю себя счастливой!

Спасибо Лиане Ивановне за такую чудесную Школу, спасибо всем девочкам, что поддерживают меня!!!
Очень хочу в следующий класс :)

• *
« Ответ #1135 : 12 Май, 2014, 20:28:11 20:28 »
Отличные отчеты, очень рада за вас, девочки! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1136 : 12 Май, 2014, 22:01:03 22:01 »
Zolotaya_Ribka, просто восхищена твоим шестым классом !!!
С таким удовольствием прочитала просто великолепный отчет и получила массу положительных эмоций ! Благодарю !!
И такую Хозяюшку в себе вырастила, и шить-кроить научилась, и смогла совместить столько замечательных дел за этот класс ! Умничка !!!
Для меня это всё-таки показатель, что он видит изменения во мне, реагирует на них тоже. Я всё больше довольна собой, мужем, жизнью. Я всё чаще ощущаю себя счастливой!
И дальше будет лучше и лучше !

Успехов на Экваторе !

Отчет принят.

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #1137 : 13 Май, 2014, 06:25:41 06:25 »
Добрые день, прекрасные девушки! (d21)
Прежде чем подводить свои итоги за 6 класс, хочу от всей души поблагодарить Графиню Кисточку за Школу! Это настоящее чудо!  Я просто боюсь представить себя без знаний, полученных в Школе. Низкий поклон Вам, Лиана Ивановна!
Благодарю прекрасных наставницкласса за постоянную поддержку и мудрые советы! И говорю спасибо своим чудесным одноклассницам за постоянную поддержку и мотивацию! (d21)

Мои итоги.
Для проработки я брала ипостась Любовница - как наименее у меня развитую. Вообще, по результатам теста все ипостаси оказались на низком уровне, разве что Девочка у меня хороша - в том плане, что не люблю я ответственность, ничего не хочу решать, плачу постоянно, дую губки, ну поластиться еще могу и т.д. (d27) И я "Хорошая Девочка", да.  А вот попросить что-либо, веселиться легко - это уже сложнее. Так что на проработку всех 4 ипостасей я настроена:)
С середины класса взяла еще и Королеву - то, что нужно, постоянно "страдающей" Хорошей Девочке. Не могу сказать, что почувствовала проработку - наверное взяла её в основном "попробовать", до конца класса меня, увы, не хватило.
Ипостась Любовница
Аффирмации и практики я попробовать так и не успела, единственное - цветочек - чувствовала очень хорошо. Но к концу класса порадовалась и своей инициативе, и заигрываниям:) Близость была чаще - на радость моего Любимого, который очень переживает, что у нас этого мало. Поняла, что мне мешает, буду работать над этим.
Творчество, увы,было на нуле, только подпевала песням иногда:) Но руки так и тянутся к рукоделию - вышивать или вот вязать научиться, надеюсь буду успевать:)
Очень порадовало задание с чтением - так времени чтению я не уделяла совсем, хотя читать очень люблю. А тут раз задание - тогда буду, хоть понемножку. В итоге зачиталась - красота! (d22) И да, чтение любовного романа - настраивает! (d10)
С макияжем "баловалась" почаще, определила для себя "ежедневный" макияж. Впереди еще куча экспериментов:)
Класс выдался успешный на заботу о теле и уходу за собой, радовала себя. К концу класса вот еще и занялась здоровьем и фигурой.
Практика "Создал же Бог такую красоту" – с этим заданием было сложно - из-за того, что постоянно забывала, да и в зеркало видимо гляделась всегда особо не задумываясь. С обычным  зеркалом проблем нет - легко замечала свои "красивости", улыбалась себе, а  вот с зеркалом в полный рост... пока так и не сложилось, надо работать. И над телом, и над восприятием.
В - любовь Бога: благодарности и молитва. К сожалению, до церкви пока так и не дошла. А очень хочется.
С - любовь старших: наставницы как таковой не обрела, но радовалась общению со старшими: мамой, бабушкой, мамой Любимого, тётями, даже начальница "понаставничала", за что ей спасибо, помогла многое осознать
D - дружба, игры: тут были приятные встречи с подругами, с друзьями
Е - любовь единомышленников: тут был наш форум, который я очень люблю, общение с сестренкой-единомышленницей (d22)
F – прочие радости: в этом классе больше радовалась семейному общению, встречам с родственниками, общению с сестрой, с подругой, поездкам, начала планировать, выполнять задуманное, исполнились несколько моих мечтаний, наконец-то (спасибо заданию!) с удовольствием вернулась к чтению и зарядкам-тренировкам.
Семейные фишки
От семейных фишек в восторге! (d41) Замечательные задания, прижились! Духовная музыка мне очень по душе пришлась.
Ответственность передаю легко, Любимый у нас платит за все: это обязательно, с начальных моих классов в ШЖС ввелось:)
Внимание Любимому без расспросов пока дается тяжело, все-таки разбаловалась и вот именно с Любимым - говорю только о своем. Работаю над этим.
Домашний вид - не очень довольна, но в основном ходила в платьицах.
Семейные ритуалы -  у нас это совместные обеды и домашние ужины, просмотры передач про путешествия, кино, в начале класса по утрам бегали в парке - отличная традиция, вместе посещаем наших родителей.
Отдельные радости: у нас больше было разговоров о семье, о будущем, Любимый стал вести домашнюю бухгалтерию и еще слушать лекции Торсунова.
УС, Хв,Бл, ДБЛ (Дневник Благодарности Любимому) - всё писалось. Для себя выработала практику - писать все сразу с утра, после УС, тогда пишется легко, не забывается, день начинается хорошо. С УС мы сдруживаемся все больше с каждым классом:)
АБ моя мне всё так же кажется необъятной (от этого, конечно, радостно - столько всего интересного, столько событий, впечатлений!), писала регулярно, к концу класса было по 1 абзацу в день от усталости, потом вернулась в колею. Весь класс в основном описывала события произошедшие совсем недавно - дабы сохранить всё в красках. Как же это здорово - фиксировать впечатления:)
Письма - 16 за класс, 34 всего.
Пожертвование - тут ничего нового не случилось, увы: кормила птиц, делилась информацией,
Шар – каюсь, были дни когда забывала о шарах совершенно, особенно, когда упадок сил был. Но бывали и особенно душевные шары, такие, от которых самой тепло! Надеюсь, Любимый, родные и Котик их тоже чувствовали:) Чужим людям только пару раз отправила, пока не дается.
Позитивочка - всё так и пела позитивочку 4 класса, так и не перешла на новую:) но зато с ней сдружились - автоматически выскакивает:)

6 класс мне очень понравился! С нетерпением жду продолжения учебы! (d22)
Еще раз сердечно благодарю Графиню Кисточку, наставниц и всех учениц за этот островок радости - прекрасную ШЖС!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1138 : 13 Май, 2014, 09:10:53 09:10 »
Sol_de_mar
поздравляю с окончанием 6 класса, половина пути пройдена. С удовольствием прочитала твой отчёт, он такой позитивный и интересный. Потрудилась на славу увидела свои сильные стороны и наметила над чем можно и нужно потрудиться, анализ замечательный.
Пожертвование - тут ничего нового не случилось, увы: кормила птиц, делилась информацией,
Шар –  Чужим людям только пару раз отправила, пока не дается.
Это проблема одного плана и имя ему жадность. Просто обрати внимание и покопай почему тебе сложно давать что то от себя. Наверняка есть какие то зацепки в детстве юности.
Успехов тебе на Экваторе, там больше поработаешь над ипостасями. Отчёт принят  (d2)

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #1139 : 16 Май, 2014, 12:27:54 12:27 »
Добрый день, любящие и любимые!!! (d21)
Мой отчет за 6 класс.
Класс начался тяжело и со скрипом. Несколько дней не могла себя заставить начать обучение. Хотя до этого все 5 классов проучилась на одном дыхании, практически каждый день выкладывая отчет. После нескольких дней забастовки вошла в привычное русло. (d21)
Ипостаси. Взяла для проработки сразу 2  - королева и любовница. Что приобрела после проработки королевы: стала аккуратной (раньше не проблема была ходить с облупившимся маникюром денек-другой, или в не идеально чистой обуви... (d16), теперь этого нет), стала позволять себе больше одежды и прочих женских штучек (последствия упражнения "гардеробная"), стала чувствовать себя достойной. Осанка, улыбка - очень следила, работой довольна. Работала над неторопливостью, ведь королева не суетиться... стала спокойнее, а то раньше все горело-летало в руках, а параллельно детей воспитывала криком. Теперь каждым делом занимаюсь обстоятельно и неторопливо. После проработки любовницы стала получать удовольствие просто от каждого момента жизни, ведь всегда есть чему порадоваться и чем насладиться. Стала не стесняться покупать себе много красивого белья, муж очень рад этому). Ношу красивые сережки, у меня их много. Тщательнее ухаживаю за телом, мне это очень нравится. Практика "цветочек" понравилась, раскрывает женственность и чувственность. Приобрела привычку носить дома распущенные волосы, иногда вкалываю цветок из ткани, а на выход заплетаю-убираю волосы.
Практика Создал же Бог такую красоту- легкая, приятная, делаю ее пока ухаживаю утром за лицом, заплетаюсь. Поднимает настроение).
Витамины.
В - любовь Бога - в этом месяце пять исповедалась и причастилась. У меня есть любимые молитвы, читаю их каждый день за редким исключением. Посмотрела коротенький фильм об искренности молитвы, после него поняла, что мое многословие через силу не приносит пользы. Стала молиться короче, но искреннее. Вот он, рекомендую

С - любовь старших - наставницей моей была бабушка мужа, ей 78 лет, очень любит нас. Старалась служить ей - приносила выпечку, звонила поговорить, поспрашивать о здоровье-настроении, иногда гуляли вместе.
Е - любовь единомышленников - читала наш форум, больше ничего.
F - всякая прочая всячина - много общалась с подругами в этом месяце, приглашала в гости и сама ходила, много читала, вышивала, покупала себе вещи и аксессуары, ухаживала за собой.
Ритуал проводить мужа на работу - замечательный ритуал, муж идет на работу счастливый.
Ритуал встречи  с работы (улыбка, восторг)- этого оказывается у меня раньше и не было. А вот дети всегда так встречали папу. Теперь и я вместе с ними бегу, он всех обнимает одновременно (d21)
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов  - выполняла, не справшивала ничего. Но муж сам рассказывал, без вопросов. (d38)
Муж платил за все - стараемся передавать финансовую ответственность. Тут вообще никаких проблем, я не работаю, своих денег нет, расплачивается всегда муж. Еще много лет назад сказала мужу, что я плохо умею зарабатывать, он сказал - тогда я буду) Но деньги на покупки никогда не прошу, многое покупаю онлайн, переводя деньги с карты мужа (он за). Ну и сумма на всякие покупки лежит в свободном доступе.
Тактильная мулька - да
Мулька заботы - да
Домашний вид- всегда ношу платье, сарафан или юбку. В основном длинные, но есть и короткие.
Личный запах -пользовалась весь месяц, до этого мало уделяла внимание духам, а зря! Теперь всегда будут.
Духовная музыка дома- включала с удовольствием пение монахов, псалмы, молитвы. Попросила мужа закачать их на телефон, включаю иногда громко, иногда почти неслышно.
Семейные ритуалы - определенный завтрак),  ужин со свечой, в воскресенье все вместе в храм, а старший сын - в воскресную школу.
 УС с хвалами -выполняла по прежнему.
 АБ - дописала до 27 - летнего возраста (сейчас мне 32).
 ГП в классе 16 проработок, всего 56.
Пожертвование- кормила птиц, желала счастья и молилась за людей. По прежнему помогаю деткам-друзьям сына -иногда одежда, книжка, покормить, поговорить.
Шар - летит легко, на автомате просто, позитивочка - все та же, менять не стала, нравится и эта.

Спасибо огромное девочкам-одноклассницам, повезло мне с ними -  чуткие, отзывчивые! Спасибо Графине Кисточке за этот уникальный проект. Я изменилась очень! Хочу учиться дальше!  Всем счастья и любви! (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1140 : 16 Май, 2014, 14:01:58 14:01 »
Laritta, если на тебя так подействовала проработка Королевы и Любовницы только в 6 классе, представляю, что будет к концу обучения!
И счастливый муж - лучшая награда за твои старания.
Ты прекрасно проработала 6 класс.
Твой отчет похож на горный ручеек, питающий своей прохладой в жаркий летний день. Я желаю тебе больших успехов на Экваторе!

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1674
  • В свободном полете!
« Ответ #1141 : 17 Май, 2014, 10:28:34 10:28 »
Добрый день мои милые волшебницы!
Выкладываю свой итоговый за 6 класс.
Признаюсь, 6 класс ждала с нетерпением, уж очень хотелось поработать над ипостасями.
Даже без всяких тестов понимала, что надо работать над Девочкой и Любовницей. Внутренний голос давал подсказку, что надо Девочкой заняться в первую очередь, но когда я свой внутренний голос слушала? (d27)
Решила, весна же, буду над Любовницей работать. И получилось слабо, не шло , ступор какой-то, только внешний вид был роскошным. Взяла два выходных , подумала и поняла, что все таки в проработке нуждается именно Девочка. Я очень маленькая ростом, всего  146 см, но мужчины никогда  меня не опекали, не заботились, не помогали, они всегда мне говорили, ты сильная, ты сама легко справишься. Они чувствовали во мне  железобетонность, целеустремленность, решительность, волевой характер.Поэтому Девочку надо было  доставать на поверхность, холить и лелеять. Осознала я это и  все встало на свои места.
Как чудесно быть Девочкой с широко распахнутыми глазами!  (d22)
Какой то позитив, легкость, радость от каждой мелочи. Вспоминала детство, слушала песни про Буратино, покупала детский гематоген, мороженое.В то же время была беззащитной и растерянной.Состояние растерянности вообще для меня не характерно было, а тут позволила его себе, ну не знаю, что делать и все тут !  Не знаю!!!!!! (d16) "Блондинила" напропалую, это  тоже для меня раньше вообще не свойственно было. Просила о помощи.
Одежды девочкиной у меня очень и очень мало, но находила какие-то варианты, макияж делала неяркий, браслеты типа "фенечек" одевала, кулончик в форме сердечка, лаковые туфельки с перепонками.
Замечала  детали вокруг, то крокодила Гену с Чебурашкой около детской поликлиники, то первые одуванчики, то нарциссы на клумбе. Процесс превращения железобетонной леди в Девочку понемногу идет.Продолжу дальше работу над этой ипостасью, а уж затем и за Любовницу возьмусь.

СЖБТК- данная практика давалась легко. Я и раньше замечала , что я красивая, любовалась собой. А тут осознала НАСКОЛЬКО  я красива! Стала замечать то, что раньше не замечала. Какие у меня пяточки красивые, розовые, как у младенца, а овал лица какой чудесный, а бедра просто роскошные!Бог очень старался, когда меня создавал!

B - любовь Бога -  благодарения, молитва о любви к себе, училась доверять Богу, ощущать его помощь.
С - наставница - с наставницей сложновато было. Подумав, решила, что на роль наставницы пойдет старшая сестра. Она живет в Казахстане. Она меня очень любит ,гордится мной, восхищается  и относится с большой нежностью и теплотой. Хотя она меня всего на 9 лет старше, я ее мама -Таня зову. Мы с ней по Интернету общались. Я придумала, как ей служить. Находила интересные схемы по вязанию, кулинарные рецепты и отправляла, идеями различными делилась. Может быть не совсем то, но хотя бы так, уж лучше, чем совсем ничего.
D - дружба, игры- общалась с сестрами, с подругами,  на работе с женщинами.Общение хорошее, на различные женские темы.
E - общение с единомышленниками -да, и ШЖС и покупательницы на работе. У меня отдел по продаже бижутерии  и товаров для творчества, так что ни покупательница, то единомышленница.  (d27)
F - прочее: с эти пунктом все хорошо,и уход за собой и внутренний мир и творчество и самообучение. Много читаю , рукодельничаю, готовлю, хожу пешком. Ой, всего и не перечислишь. Хорошо и все тут! (d21)

СЕМЕЙНЫЕ ФИШКИ
Я не замужем, поэтому выбрала из списка, то что могу выполнять, а именно:
-Домашний вид- дома выгляжу хорошо, ношу или туники или халатики, все домашние вещи сшила сама. Волосы убираю.
-Личный запах- слежу за здоровьем и чистотой тела, что бы свой собственный запах был приятным, парфюмом пользуюсь в меру.
-Духовная музыка-да, включаю постоянно потихоньку.
-Семейные ритуалы- думала, думала и придумала день вкусностей, но не просто готовить что-то особенное, а рецепты из детства. Так чудесно, запахи аппетитные по квартире кружились, все сметалось за секунды.  (d27)
УСы- стабильно писала по 3-3,5 страницы. Озарений никаких не было. Писала и писала.
ХВ - писала практически всегда  по 1 стр. или больше, но немного однотипно, изо дня в день одно и тоже.
 БЛ -одно из любимых моих заданий, благодарения прямо из сердца лились, благодарила Бога за все, и за радости и за подарки и за испытания и за уроки. Понимаю, что зря он ничего не дает.
ВД- писала все подряд, что само ложилось на бумагу, но успехи свои не забывала отмечать.
ПИСЬМА- за класс написала 15 писем( всего написано 31 письмо)
ИМИДЖ-все хорошо, женственно выгляжу и дома и на работе, про улыбку, осанку и контроль речи не забываю. Были моменты, что вылазило нытье и осуждения. Делала выводы, почему это происходит  и что с этим делать.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ- делилась знаниями, жертвовала своим временем, угощала домашней выпечкой , жертвовала небольшие суммы денег на благотворительность, желала счастья.
 ШАР- посылала на регулярно и на работе и в пищу и родным. Обратила внимание , что чужим людям шарик получается слабенький и маленький , а родным ярким и большим.
ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ- нашла новый вариант, актуальный на сегодняшний момент. Напевала много раз. Только мысли в голову грустные, я раз и позитивочкой по ним.

Огромное спасибо моим милым  одноклассницам за теплоту, внимание, заботу, сердечные комментарии .Такая атмосфера была в классе  чудесная, что даже немного грустно было заканчивать учебу.Спасибо всем, кто организует, поддерживает работу школы.И конечно же Лиане Ивановне!
 Вы даже не представляете, как  вовремя школа появилась в моей жизни!И сколько всего она мне дает.  С удовольствием продолжу учебу!
Счастья , любви и процветания!!!!!!!!!!!!! (d9) (d9) (d9) (d40) (d40) (d40)

Жизнь, ты как хочешь, а я тебе — улыбаюсь!

Мой дневничок: Роза без шипов

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #1142 : 17 Май, 2014, 18:18:50 18:18 »
Здравствуйте, дорогие девочки! Мой итоговый за 6 класс.
Для меня это был самый длинный класс в учебе – ровно 3 календарных месяца. И самый трудный. Вернее, такой же трудный, как и 1-й.   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg432073#msg432073
Да, точно, это два самых трудных класса у меня. И на форуме я почти год. Особенно сложно в 6 классе было от того, что в классе мало учениц, часто заходишь в класс, а после тебя уже сутки никто не отчитывался, а то и больше. Общения мало. Это меня сильно расхолаживало.
Ипостаси. Ещё не походя теста, я понимала, что самая слабая у меня – Девочка!!! Вообще не умею ни просить, ни быть слабой, послушной, покладистой... Не скажу прямо уж точно, но кажется ни разу в жизни ни о чем никого не просила до ШЖС… Только здесь, в 1 классе начала практиковать. Все умею и могу  сделать сама или купить… Никакой легкости и игривости, улыбчивости тоже не было никогда. Поэтому Девочка шла очень трудно. Именно из-за неё я сидела в 6 классе так долго. И очень много плакала в этом классе, наверно столько же, сколько и в 1 классе, потому что понимаю, чтобы наработать новые качества, нужны годы. Ведь если ты это  нарабатывал десятилетиями, то за несколько месяцев не избавишься. Не скажу, что я сильно продвинулась в освоении ипостаси, но хотя бы стала осознавать свои проколы, уже после того, как например от предложения помощи откажусь или дверь сама открываю. Причем замечаю сразу или почти сразу. А раньше даже не замечала. Это уже прогресс. Вот мои результаты по ипостасям  в начале и конце класса:
Королева: 100% / 91 %  (сама подкорректировалась).
Девочка: 25% / 33% (маловато, конечно, но у каждого своя исходная точка…)
Любовница:25% / 25%
Хозяйка: 50 % / 50 %
СЖБК – великая практика, несмотря на кажущуюся простоту. Мне кажется, очень-очень глубинная. Делала пока по 3 минуты, по 5 – не хватало сил моральных. Хотя полюбоваться есть чем, и удовольствие получаю от процесса, но часто появляется мыслишка, как это столько времени тратить непродуктивно, сколько дел можно сделать, планов реализовать. (Пока ещё рулит у меня мужской подход – нацеленность на результат, продукт). И хотя разумом понимаю глубину этой работы, а вот 5 минут – никак не получалось…  Поэтому я твердо намереваюсь довести эту практику до 5 минут на Экваторе. Так же как и уход за собой сделать более осознанным, медленным.
АБ. Давно написана, теперь бы проработать все.
Радости. В целом все хорошо. И даже с наставницей определилась. Правда видимся нечасто. Но безусловную любовь я точно получаю.
УС, Хв, Бл, ВД – вошло в привычку, приносит удовлетворение. Но особых открытий пока у меня нет.
Имидж, пожертвование, домашний вид  – здесь все нормально.
Духовная музыка – абсолютно новое для меня задание, которое стало теперь потребностью. Слушаю даже в выходные и неотчетные дни. Скажи мне кто полгода назад про это, не поверила бы.
ГП.  18 за класс, всего – 34. Писала в основном, женщинам и девочкам до моих 12-14 лет. Работы по письмам - непочатый край. Обратила внимание, что казалось бы пустяковый вопрос,  который и  прорабатывать-то казалось незачем, так, руку набить, а вскрывал глубокие пласты.
Шар. По-прежнему туго идет. Мало во мне любви и наполненности. Задание на Экватор.
Позитивочка. Это моё любимое задание! О пользе позитивных настроев знала из книг А. Свияша, составила свои по всем правилам, повторяла их много раньше. Но вот пение настроев это совсем другое дело!!! Это гораздо эффективнее и зажигательнее. В конце класса добавила новую позитивочку и поняла, что надо их несколько на разные мелодии петь! Это мое прямо открытие для себя!!!
А ещё хочется поделиться: Ну а очень мощный результат я получила в улучшении состояния своего здоровья! Я прошла кучу врачей и обследований по трем своим очень давним болячкам. И две болячки я точно добила! Извините, что про болезни, девочки! Но я вдруг подумала, как же двигаться дальше, если есть болезни? И как привлекать мужчину в свою жизнь? И какой смысл наращивать ЛЭ, если она все утекает и утекает в эти дыры! Но раньше просто не было сил ходить по врачам. Сейчас мое здоровье очень даже улучшилось, чуточку только еще поработать на Экваторе, а потом только сохранять и преумножать!
Не перестаю восхищаться и удивляться, как же глубоко продумана программа и организация Школы! Низкий поклон вам, Лиана Ивановна!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1143 : 18 Май, 2014, 04:16:32 04:16 »
Тамарароза, классно ты перестроилась в блондиночку! Умничка, что взялась именно за нее.
Бог очень старался, когда меня создавал!
- это высший пилотаж!
Как вариант для общения с сестрой именно как с наставницей - почаще спрашивай у нее совета. И при заботе почаще спрашивай, чем ты можешь ей помочь. Чтобы она получала именно то, что ей сейчас нужно.
Были моменты, что вылазило нытье и осуждения. Делала выводы, почему это происходит  и что с этим делать.
Отличная работа! Великолепный осознанный подход.

С удовольствием даю перевод на экватор!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1144 : 18 Май, 2014, 04:25:52 04:25 »
Женечка, сколько у тебя открытий в 6 классе! Не удивлюсь, если твое понимание мира и отношения с ним тоже во многом поменялись.
Для наработки ипостасей нужны не годы, но совершенствовать их можно всю жизнь. Упорное следование образу, который создаешь изначально и проверка, насколько ты ему соответствуешь, а затем корректировка, делают свое дело. Вся изначальная проблема - составить для себя четкий визуальный, ощущаемый и поведенческий образ, который ты хочешь воплотить в жизнь.
Прогресс у тебя действительно хороший по Девочке, с чем тебя и поздравляю!
Подход меняется постепенно к делам и к целям. Твои усилия будут вознаграждены, так что не сдавайся!
Добро пожаловать на экватор!

Оффлайн Елена-краса

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1001
« Ответ #1145 : 19 Май, 2014, 12:07:00 12:07 »
Привет, девченки!
     Сегодня я буду благодарить Графиню, хозяюшек, наставниц и кураторов не в конце, а в начале – огромное вам сердечное, искреннее спасибо!  (d40) Спасибо за ШЖС! Я учусь уже год, изменения  мне ощутимы, я им так рада!  (d22) Стала лучше выглядеть, стала спокойнее, ухоженнее, увереннее.  (d48) Чувствую, что двигаюсь в правильном для себя направлении. Это, в принципе, и было написано в анкете перед началом учебы. А заветные спокойствие и уверенность мне дают: учеба в ШЖС, чистый дом (здесь еще прорва работы  (d3)), ухоженность моя – красиво одеваюсь, покупаю и ношу  вещи прямо сейчас, а не когда я похудею… Красивое белье ношу комплектом, получаю удовольствие от макияжа, хожу на каблуках, стало больше юбок, колготочек-чулочков, у меня накрашенные ногти. Может, для кого-то это  вполне обычные вещи, но я ничего этого не делала раньше с таким постоянством и удовольствием, я выбираюсь из глубочайшего «минуса», поэтому чувствую себя сейчас умницей и красавицей!  (d48) Спасибо ШЖС!
По заданиям:
Ипостаси – тест в начале – и в конце класса:
Королева – 56% - 25%
Хозяйка – 88% - 42%
Любовница – 33% - 75%
Девочка – 33% -   42%
Взяла для отработки Девочку и Любовницу.
Результаты в начале вполне предсказуемы – затюканная мама с 3мя детьми, с извечным – накормить, прибрать, купить, одеть и т.п. Совсем за этим забыла, что я еще молодая, женственная, сексуальная и привлекательная. Мужу нравится, что я об этом вспомнила, да и мне тоже! Впечатляющий результат по любовнице, с девочкой – сложнее. Очень глубоко сидит, что надо быть серьезной и самостоятельной, всегда «держать лицо», быть во всем, точнее создавать видимость, идеальной.  (d20) Я бы продолжила игру в девочку, мне это очень нужно.  (d21) Королева с хозяйкой убавились, произошел небольшой перекос,  (d5) но жизнь и дальнейшая учеба это поправят, я уверена!  (d21)
СЖБТК - делала, но как-то без огонька...
Витамины – хорошо. Особенно радуют новые привычки по уходу за лицом и телом, макияж и наряды на улице и дома. Стала активно слушать духовную музыку, от аффирмаций  Л.Хей перешла к утренней молитве. Активизировала общение с ученицей 12 класса ШЖС, воспринимаю общение с ней как наставничество.
Семейные фишки – самая соль. Вот оно, чему надо учиться девочкам! Сокровенные знания. Я применяю все, с переменным успехом. Еще плохо умею хвалить мужа и выражать свои чувства, отрицательные эмоции, буду учиться.
Ритуал проводить мужа на работу (поцелуй жирный, защита) - есть   
Ритуал встречи  с работы (улыбка, восторг) – есть, но надо больше чувств           
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - есть
Муж платил за все – пособие за младшего ребенка закончилось, так что я трачу исключительно мужнины деньги
Тактильная мулька – была и раньше, теперь применяю ее чаще и осознаннее
Мулька заботы - да   
Домашний вид  - хорошо
Личный запах - хорошо
Практика передачи ответственности – муж оплачивает все счета уже давно
Усы – по прежнему придают спокойствия и останавливают дневную словомешалку в голове.
Бл, Хв – есть.
ВД – супер вещь, чтобы убедиться  в конце дня, что я умница и красавица, это так поднимает настроение!
ГП – 14 в классе, 39 всего. Общее количество писем получилось хорошее, АИ пока не писала, если надо строго 15 шт написать, то я напишу, а  так получилось 14 писем.
Позитивочка – присутствует, поется.
Пожертвование – понемногу, но стало каким-то естественным, без напряжения, без усилий над собой.
Шар – летел к мужу и детям, к остальным, почему-то реже
Имидж – хорошо, но контроль речи подводит
   Вот такие у меня успехи по итогу 6 класса. Возьмите меня на Экватор!  (d21)

я ВК давайте дружить!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1146 : 19 Май, 2014, 16:33:14 16:33 »
Женьшень, умничка, что начала выбираться из рутины и радовать своего мужа и себя саму.
И ты так замечательно применяешь семейные фишки.
Проработок и в самом деле нужно 15. Я доверяю тебе написать эту проработку, и сразу же после нее писать заявку на перевод, без отписки в этой теме.
Успехов на экваторе, Солнышко!

Оффлайн Елена-краса

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1001
« Ответ #1147 : 19 Май, 2014, 16:58:37 16:58 »
Спасибо за отклик на мой отчет и за доверие! Письмо напишу  (d21)
я ВК давайте дружить!

Оффлайн Герцогиня

• 7-ой класс
  • Благодарности: 649
  • Аня - Забава - Мирослава
« Ответ #1148 : 20 Май, 2014, 14:30:07 14:30 »
Приветствую каждую прекрасную Леди!!!

Я счастлива закончить шестой класс.  Он  дался мне тяжело вначале, но закончила его достаточно легко и радостно.  Как раз получился некий экзамен в день последнего отчёта.  Принимала мастеров, и всё получилось отлично! Это я к тому, что классе в пятом по-моему как раз был инцидент с сантехником,  который вел себя оскорбительно по отношению ко мне. И кто-то мне сказал, что Королевы мне не хватает. И вот теперь я наконец ее ощутила. И на следующий день еще больше осознала, насколько я уже ее ощущаю, и какая она каждый раз разная и глубокая.
Чувствую будто сдала экзамен по вождению по ипостаси Королевы. То есть уже могу. Пусть не уверенно, но уже законный понимающий участник «доргоги». И еще мысль такая есть, что все эти ипостаси безусловно есть в каждом человеке. Только они какие-то «дикие» что ли.  И начиная с 6 класса – мы их как бы окультуриваем…
Работа по этой ипостаси далась мне не легко. Я очень не понимала ее  и не принимала. И до сих пор с трудом даются некоторые задания, даже просто одевание в гардеробной. Но теперь после 30 отчётов, и кучи выходных – я знаю ее в себе, она не такая как пишут все, она моя собственная, и я рада ее узнать, и узнавать дальше.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – это шикарная практика, и я счастлива, что теперь научилась больше себя любить, и действительно рада своему отражению в зеркале.

B - любовь Бога —  молитва каждый день, в течении дня много просто так и во время уборки стараюсь и на ночь. Еще я часто делаю практику - дышать Любовью.
С - наставница – выбрала бабушку мужа, но и не исключаю свою маму и свою бабушку, но она далеко. И отношения с бабушкой мужа (как со свекровью, так как мамы его нет, и мы живем с бабушкой мужа) заметно улучшились
D - дружба, игры — с детками все отлично, а вот с подругами достаточно тяжело. Не было вообще, но после проработки в письмах – я стала общаться в нете и по телефону со многими знакомыми моими дамами. Сама проявляю активность с мамами из детского сада, но без паранои лишь бы дружить.
E - общение с единомышленниками — конечно же у нас, и еще пару мест эпизодически поддерживаю
 F - всякая всячина
Тут все насыщенно и очень радостно. Пока что пробелы до сих пор в творчестве, но я об этом знаю и обязательно проработаю, возможно вкупе с будущей проработкой другой ипостаси
4. Семейные фишки:
Все фишки выполнимы. Плохо приживаются духовная музыка, и порой забываю передавать ответственность. Я очень рада знать и использовать в своей жизни эти замечательные знания

5. УС, Хвалилки и Благодарности – стала делать с большим удовльствием
6. ВД – делаю, нравится, но не каждый день…
7. ГП – с трудом в этом классе, последние три дописала вот только перед итоговым. Итого за класс 15, всего 31, 12 из них с АИ
8. Имидж – всё хорошо, уже порой замечаю за собой даже привычку, но и работать замечаю над чем порой – то есть держу под контролем
9. Пожертвование – делаю, порой отлично, но и забываю часто. Но я переживаю по этому поводу, так что стремлюсь к регулярности в этом задании
10.Любовь в мир и передача любви мужу – да, да – люблю эти задания. Особенно заметно с мужем
11.Позитивчик пою, но стала меньше. Наверно надо сменить.
мне 31, живу в Москве, замужем счастлива 11 лет, Святогорке 7, Алисе 5,5 Паше 2,6
Коробка с карандашами

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1149 : 20 Май, 2014, 15:00:18 15:00 »
Герцогиня, рада, что ты смогла окультурить свою Королеву. И это очень сильно чувствуется по твоему отчету.
Надеюсь, что на экваторе ты хорошо подтянешь семейные фишки и творчество.
Я желаю найти свою новую песню (позитивочку), чтобы она грела тебе душу. И подружиться с пожертвованием.
Успехов тебе на экваторе, Солнышко!