Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 379265 раз)

Оффлайн Снега

• 7-ой класс
  • Благодарности: 327
  • Экватор В
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #1300 : 14 Сентябрь, 2014, 00:13:45 00:13 »

Здравствуйте девочки!
Сама себе не верю, но я пишу итоговый отчет!! Отчет за 6-ой класс!

1. Ипостаси.

В цифрах мои результаты выглядят так:
                  было      стало
королева      20   50
девочка        95   42
любовница    25   58
хозяйка        60   25

Первые результаты теста в начале обучения, меня повергли в шок, я не ожидала, что со стороны я выгляжу, как озабоченная домохозяйка, или как летящая  девочка-пустышка, и было очень странным, что я при всем своем кропотливым уходом за собой имела такой маленький процент по Любовнице. Поэтому для работы взяла 2 ипостаси, но основную работу вела по Королеве, Королева, далась мне ооочень не легко, выявилась моя супер заниженная самооценка, мое стремление глядеть в свое будущее со страхом, недоверие, а самое главное, мне пришлось признать, что основная причина отсутствия во мне Королевы - это моя великая лень, которая стала моим образом жизни. Я просто пряталась за ипостасью Хозяйки - я же всегда что-то делаю, я же без дела не сижу!- протираю пыль, полы, и т.д. В работе над Королевой, мне очень помогли уроки с голосом. Вы представляете, девочки, меня начали слышать! Меня стала слышать моя мама, она вдруг перестала отмахиваться от меня -"Ой, ладно, у тебя вечно одно и тоже!", а повернулась ко мне и вдруг спросила:"Ты почему об этом раньше не говорила? Почему ты молчала?" Моему изумлению не было предела - как не говорила? Говорила.... Меня перестали перебивать в разговоре, меньше желающих съязвить или наступить на мою "больную мозоль", все это я думаю только на возрожденную мою Королеву. Но мне еще работать и работать над ней.
Любовница дала мне энергию, я стала больше различать вкусов, цветов и запахов, больше концетрируюсь на своих ощущениях, на реакцию тела, живота))))

2.Практика СЖБТК - О!Это уже не практика, я в это верю, по другому просто не может быть!!!

3.Витамины: Стала чаще молиться и обращаться к Богу, я ощущаю его присутствие в моей жизни и искренне этому благодарна. С наставницей - еще пока не определенность, в моем окружении есть взрослые женщины, я им нравлюсь и они охотно делятся со мной своим опытом, но не более. Еще из радостей - я вспомнила свое давным давно забытое хобби - я начала вязать, и уже связала доче свитер. Незнаю, стоит ли об этом писать, я начала рисовать, хотя рисунки еще мрачные, мне страшно их потом пересматривать, но я чувсттвую некоторое облегчение. И чуть не забыла, я кажется нашла "своего" мастера - парикмахера! Балдею от нее!.

4.Фишки В силу сложившихся обстоятельств, забота, тактильность, внешний вид и т.п. проводились с дочей.
Открытием было для меня - духовная музыка дома. Удивительная практика.

5.Постоянные задания: УСы  писать нравится и это давно стало необходимостью.
АБ - с превеликим трудом(((
ГП за класс написано 13, всего 30. Тоже нравится эта практика. По всем ситуациям с письмам, по которым оформлена АИ есть реальные изменения.
Пожертвования - мне легко жертвовать, но иногда складывается впечатление, что люди некоторые мои пожертвования уже  начинают воспринимать как за мной должное (ситуация с бутерами на работе), а это знаете, раздражает. Мне легче жертвовать в храмах.

А еще, я на днях видела свою одну знакомую, мы с ней встречались как раз в конце моего 5-го класса.
Она слушала меня, рассказывала сама, щурилась и улыбалась. А потом сказала :"Я все таки спрошу - у тебя кто-то появился?" Долго не верила, потом задумчиво добавила "Ты ТАКАЯ спокойная, ты очень-очень внутри спокойна." У меня промелькнула мысль - зачет за 6-ой класс сдан)))).

От души благодарю всех создателей Школы, низкий поклон Лиане Ивановне, желаю всем счастья, крепкого здоровья и благополучия.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1301 : 14 Сентябрь, 2014, 13:28:32 13:28 »
Лучезарная Vashuk!!!
Я выбрала для себя Любовницу. Мне помогла психотерапевт, которая проводит расстановки. Для отработки я взяла пунктов по максимуму, думала не справлюсь, но пошла такая мощная напитка, что притянулась даже преподаватель по ДАО практикам и телесно-ориентироавнным танцам. Она меня научила собирать сексуальную энергию в маточке и протягивать ее по всему позвоночнику в круг, напитывая все органы. 
Вот это да!!! Снимаю шляпку, такое вдохновение!!! Представляю сияние теперь, которое тебя окружает!!!
Витамины все вкусно звучат!!! Очень понравилось про практику прошения, и такую хорошую наставницу!!!
А как замечательно сработала практика передачи ответственности, подарочки (d42)
Все остальные задания - чудесно получались!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать на Экватор (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1302 : 14 Сентябрь, 2014, 13:36:29 13:36 »
Прекрасная Снега!!!
У тебя очень интересные результаты теста, такой разброс был. И ты большая умница, что так продуктивно трудилась в этом классе, чувствуются большие изменения.
Любовница дала мне энергию, я стала больше различать вкусов, цветов и запахов, больше концетрируюсь на своих ощущениях, на реакцию тела, живота))))
Королева Твоя  - Божественна!!!
А Любовница как развилась, мне очень нравится!!!
Какие витаминки чудесные!!! Обожаю тоже вязать и рисовать, так что радуюсь вместе с тобой этому очень!!! И свой мастер - это важно, рада за твою "находку"!!!
Открытием было для меня - духовная музыка дома. Удивительная практика. 
Полностью согласна, атмосфера дома становится такой теплой!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать на Экватор, лети в высь к новым свершениям (d40)

Оффлайн Лиля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 255
  • ученица 12 а класса
« Ответ #1303 : 16 Сентябрь, 2014, 17:47:25 17:47 »
 Приветствую всех.
Наконец  могу  написать отчет по 6 классу , неожиданно после  его окончания  попала  вбольницу поэтому  немного задержалась с итоговым.Шестой класс  занял у меня  больше времени , чем другие . Я вдруг поняла , что не хочу спешить , хочется  прочувствовать  все задания  и сделать их более качественно.
Ипостаси:
Я сразу решила , что выберу Королеву т.к. хотелось  поднять самооценку .  быть более терпимее к другим  , планово подходить к решению вопросов.Пункты  которые  я определила для  себя для реализации этой задачи  выполняла  с  удовольствием .И  по  прошествии двух месяцев  я  ощутила , что  ко  мне  более внимательно  и  уважительно стали  относиться  окружающие. Я более  снисходительно стала относиться  к  ошибкам  и  поведению других, стала  меньше  раздражаться  . Но работать еще надо  в этом  направлении и это  радует.
Создал же Бог  такую красоту -
Данное задание у  меня  пошло сразу неплохо , а  к окончанию класса оно  начало меня  радовать еще больше. Я начала  находить у себя  все больше   привлекательных черт.
Витаминки:
В-молитва  и благодарности прочно вошли  в  мою жизнь . Я наконец  купила Библию , давно хотела это  сделать , и  ежедневно  читаю по нескольку глав. Купила  молитвослов  и читаю утренние  и  вечерние  молитвы.После  их прочтения  становится  спокойно на  душе.
С- долго не  могла определиться  с  наставницей , но потом  поняла  , что все-таки  я   о своих проблемах больше  говорю с  мамой   и  решила , что она  у  меня  и будет наставницей . Однако  поиски другой  женщины   наставницы  я продолжаю . Не  все  вопросы  можно обговорить с  мамой  ,  порой она  просто не понимиает  и не  принимает их.
Д-я  регуляроно встречаюсь  с  приятельницами , мы  общаемся   , ходим  вместе  в магазин , приобретаем  вещи . ходим  в  кофе  , долго сидим  там  и  общаемся .
Е- общаюсь  с девушками на  форуме  и  с девушками , которые обучаются  в ШЖС и  проживают в том же городе , что и  я . Мы  практически  каждую неделю видимся  и обсуждаем  темы  и  вопросы  , представляющие  общий  интерес .
F-тут много разного в плане заботы  о себе , творчества , заботы   о других , творчества  изучение  нового , чтение  книг , прослушивание  музыки. Занятие физкультурой  .Я становлюсь все более  спортивной.
Семейные  фишки  - я выполняю их с  удовольствием. Муж все больше  берет ответственности на  себя .Семейные отношения  стали  более теплыми, настроение  поднимается .
Усы , благодарности , хвалы- прочно вошли  в  мою жизнь .  Пишутся  легко .Сейчас    в перерыве между классами  даже не хватает их .
АБ- пишу дневник . Каждый  вечер небольшой  итог дня.
ГП- за класс написала 15 , всего 30. Сложновато они  у меня идут . Но я  стараюсь После написания  становится  легче .некоторые ситуации вообще  ушли  и  не  напрягают  больше , как ранее . Несомненно  польза  от них есть.
Имидж - я больше  стала  следить за  своей  внешностью , сшила  себе несколько вещей .Продолжаю в  этом  направлении работать.
Пожертвование - желаю всем счастья  , курировала  , делала пожертвования  на храм.
Шар - с  удовольствием его делаю.направляю своим близким  , порой  и  незнакомым людям.Особенно он хорошо получается  когда  настроение  прекрасное  и энергия  так  и бурлит  внутри , конечно  позитивная.
Позитивочка- пою.Пою каждый день . Что-нибудь  делаю  и  пою . Это действуе на  меня  положительно. Если  настроение  не очень хорошее , после 10 минут пропевки  позитивочки  и   все хорошо , все замечательные.
Несмотря  на большой  объем  работы  во время  обучения  , хочется двигаться дальше, знать еще больше  , сделать более счастливыми окружающих тебя людей .
Огромное  спасибо  Лиане  Ивановне   за образовпание  школы . Девушкам однокласницам  и  кураторам за  поддержку  и вдохновение .

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1304 : 17 Сентябрь, 2014, 14:14:51 14:14 »
Здравствуй, бесценная Лиля!
Очень рада прочитать твой итоговый отчет! Ты замечательно потрудилась в 6ом классе!
неожиданно после  его окончания  попала  вбольницу

надеюсь, все обошлось! Шлю тебе много шаров, будь здорова!
Я радуюсь твоей работе над ипостасью Королевы! Только не забывай, что все ипостаси должны быть в балансе, поэтому об остальных тоже не забывай!
Чудесно поработала и над письменными заданиями, хорошо, что пользу от ГП ты все-таки ощущаешь! Надеюсь, что они на многое тебе открывают глаза!
Отлично проработала и остальные задания!
Молодец!
Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

Солнышко

• Гость
« Ответ #1305 : 25 Сентябрь, 2014, 13:13:41 13:13 »
Добрый день, волшебные девочки, этой сказочной школы !!!
Ураааааа!!!! Наконец-то я осилила 6 класс!!! Класс сложный оказался для меня, но и полный озарений и новых впечатлений.

1. Ипостаси
Вообще пройдя тест оказалась что
Королева-100%
Хозяйка и Девочка – 83%
Любовница-  где-то 63%, забыла точно сколько
Я взяла ипостась Хозяйка. Т.к. поняла что разбирая физические завалы смогу добраться до завалов к которым меня не подпускает подсознание. Мыла, разбирала завалы. И о ЧУДО, мое подсознание решило пообщаться со мной.  Но общаться оно решило не в УСах, а подъемом в 4 утра и выдачей ответов на вопросы. Или стоишь никого не трогаешь, ничего не спрашиваешь, а тут вдруг теплый ветер в окно И выдаешь пришел Ветер перемен и песня Он будет теплый, ласковый. Ветер перемен. А потом мою убираю,  разбираю уголки ииии Не бойся, перемены глубокие и серьезные будут , но они во благо. Стою и думаю и Что это было?
Благодарю наставницу marinaw!!! Она комментируя и написав 
Хозяйка твоя великолепна!  (d22) Ты легко может организовать свое время, усилия, у тебя отличное планирование!) Хозяйка - структурирует пространство вокруг себя, и , судя по всему, ты в этом мастерица! Почему же имеет место быть беспорядок?)
И еще одна мысль, про письма в целом. Вижу, что ГП  у тебя не идут, и , зная о том, как сильна твоя Королева, могу предположить, что ты сопротивляешься переменам.....
И действительно почему беспорядок? А потому что в начале я много работала и не смогла поддерживать чистоту по максимуму, а потом моя Королева, подсознание боялись перемен. Т.к. с разборам завалов движение началось колоссальное, саботировалась уборка по полной, то мигрень, то тюлень. Потом меня будили и говорили, давай не будем ничего делать СТРАШНО. Давай остановимся, спрячемся в домики и все будет по-прежнему. Объясняю пошла лавина не остановить. А может тогда помедленнее? Но договорились, что лучше максимально быстро.
Мне выдали страх темноты, не боялась лет с 15, а тут опаньки, проснулась и страшно, кошмары ночью и даже включаю телевизор, а там Фредди Крюгер, а я этот фильм все ещё смотреть не могу, нападки от соседей, вероятность потери дома.  Получила я в 6 классе и кошмары и страхи и чувство незащищенности и дикую слабость. Но и получила общение с подсознанием, что очень интересно и полезно и перемены в жизни и конечно к ЛУЧШЕМУ. Как написала мне одноклассница «Если идти тяжело, значит идешь в гору!»
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -  интересная практика, но не сказать люблю-люблю.
3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —  благодарности, пела мантры. Желала счастья
С - наставница -  нахожусь в поиске. В интернете много женщин мне нравится, но наставница все же для меня женщина с которой я могу и пообщаться
D - дружба, игры —  маловато было.
E - общение с единомышленниками —  в основном форум и общение с подругой, ученицей нашей школы.
F - всякая всячина – в основном гуляла по огороду и отдыхала .

4.Семейные фишки: Да, очень нравятся.
5. УС, Хвалилки и Благодарности – Усы т.к. надо, Благодарности с радостью, Хвалилки нравятся .
6. АБ – (ВД)- интересно перечитывать.
7. ГП –(15 за класс, всего 30) Большое сопротивление сложно идут, мое подсознание оберегает меня всячески. Но какая прекрасная практика!!! Я смогла разобраться с обидой на маму, встретится с ней после 1,3 года полного молчания и Счастье, я испытываю такую колоссальную БЛАГОДАРНОСТЬ к моей маме, к моим родителям. Провела ещё практики с Родом и чувствую силу своего прекрасного Рода. Одно это стоило учиться в школе.
8. Имидж – создаем, но работать и работать.
9. Пожертвование -  Еду для собачкам в основном, и немного деньгами.
10. Шар - да
11. Позитивочка – В 6 классе почему-то со скрипом, только потому что задание.

Как много букав получилось, самый мне кажется длинный итоговый отчет.
Благодарю всех девочек наставниц, хозяюшек, одноклассниц и конечно Графиню Кисточку за такую прекрасную и удивительную школу!!!!
[/color]

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1306 : 25 Сентябрь, 2014, 14:57:58 14:57 »
Здравствуй, милейшая Солнышко!
Какой у тебя хороший отчет!
Я вижу, как ты и правда немного боишься перемен, ты делаешь шаг вперед с осторожностью. И, конечно, твоя Королева тебя защищает, для того она и Королева!
Но я уверена, что ты справишься! Ты просто не старайся решить все проблемы разом, а потихоньку, понемногу разгребай эти завалы! И ты увидишь, как все чудесным образом преобразилось вокруг!
Я верю, что ты, уже ступив на эту дорогу перемен, не захочешь возвращаться в прошлое!
Страхи отрабатывай ГПшечками как раз, это очень хороший инструмент для отработки страхов!
Желаю тебе с ними подружиться!
И остальные задания ты выполнила очень хорошо! Я так рада!
Принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

Оффлайн Amrita-Olya

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 756
« Ответ #1307 : 29 Сентябрь, 2014, 19:25:53 19:25 »
Добрый день, всем!
Это был самый долгий мой класс, 2 месяца. Все из-за того, что я позволила моим страхам догнать меня и поразбираться с ними. Самый большой из них, что я не замужем и у меня ничего нет.

Ипостаси
Написала чего я хочу от каждой ипостаси. Выбрала королеву и любовницу, т.к. решила, что именно этих качеств мне не хватает и сейчас важно именно их наверстывать. Было сложно, накрывал страх: что я никто, - все валилось из рук.
 Отважно тянула две ипостаси какое-то время, не видя результатов. Первые ощущения «королевы» (я есть то, что я есть) и «любовницы» (впервые почувствовала вторую чакру) убедили  меня, надо взять одну ипостась, иначе иду очень медленно.
И тут через какое-то время стала ощущать то, что я себе наметила: покой, наслаждение, удовлетворение, принятие.

Практика "Создал же Бог такую красоту" – показалось простым заданием. Но в период когда тянула две ипостаси не шло вообще. Пошла позднее, как отражение моего внутреннего отношения к себе. Использую как позитивочку.

Витаминки
В - любовь Бога – себя считала человеком верующим. Но церковь и чтение молитв избегала. В начале класса меня развернули девочки, что не все идеально в моих отношениях с Богом. Любушка:  в моих страхах и неверии в себя мало любви и веры в Бога. Солей, что ставлю себя выше Бога или наравне. Ломало меня. Сейчас ощущаю себя под защитой Бога и все что не в моих силах, в руках Бога. Птичка Певчая посоветовала читать Акафисты (я этим поделилась в своем Дневнике) для того, чтобы выйти замуж. Я впервые читала акафисты вслух, не всегда понимая текст, но получая от этого огромное удовлетворение, покой и защиту.

С - наставница – я разрешила себе обратится за помощью в этом вопросе к одной прекрасной женщине, ученице старших классов нашей Школы. Не преувеличивая, это дает ощущение покровительства и покоя. Я всегда в своей жизни сама отвечала за свою жизнь, ни у кого не спрашивая совета. Еще до школы поняла как важно женщине общаться с более мудрой старшей женщиной. Но как это делать? Пока загадка. О чем спрашивать?  Ощущение покровительства дико приятное.
Есть еще одна женщина на работе, от которой получаю если не мудрость, то принятие, любовь, умиротворение.
Это наводит на мысль, что можно учиться на хорошем. И после порции любви не ждать, оплеухи. Что женщина это покой и умиротворение и мудрая женская любовь, не будет приторной и «сладкой».

D - дружба, игры и Е - любовь единомышленников – меня устраивает. Появилась одна подружка, с которой мы в струе интересов: очень мило няшно радует. Со своими девочками-подружками произошел кризис отношений. Сначала разрубила отношения, потом решила оставить и добавлять отношения с другими, которые дадут мне то, что я ищу. Единомышленница- моя родная сестра, которая здесь учится и вышла замуж. Редко видимся, при встрече можно поговорить по душам и почувствовать поддержку.
Ну и, конечно же, наши девочки в ШЖС, с которыми мы «грызли гранит» понимания женственности с разных сторон: кого-то я поддерживала, кто-то меня, - здорово!!!

F – добавился активный спорт (энергии видимо добавилось). Начала вязать, не делала этого около года. Радует общение с детьми, всегда искренними и позитивными. Добавился, благодаря работе над «любовницей» вдумчивый, наслаждательный уход за собой. Он был, но качественно изменился. Внедряю все больше и больше платьишки, прически. Работа с осанкой и улыбкой. Внедрила самомассаж тела, стала меньше есть.

Семейные фишки
Я не замужем и никого нет. Проделала практику передачи ответственности на руководителе мысленно. Легко. В реальности стала меньше напрягаться, брать на себя, разрешаю себе быть женственной, пассивной. Ловлю еще мысли: не слишком ли я бездействую? В процессе решения.

Личный запах – экспериментировала. Жасмин  для королевы использовала, с принятие «королевы» приняла этот аромат! В конце класса нашла иланг-иланг – аромат «любовницы». Мне очень понравился, он больше меня возбуждает и пьянит, чем окружающих))) Обожаю свой аромат, который и раньше использовала, вот он действительно свой, в любом настроении))))

Духовная музыка дома - да. И благодаря этим звукам перестала смотреть фильмы и принимать ту информацию, которая меня расстраивает.

УС, Хвалилки и Благодарности – довольна. Ленилась, вставать рано было неохота, но УСы всегда забирали лишний негатив, успокаивали. Хв и Бл – все о Боге и благодарности ему за меня.

ВД – для меня это как ДЭиЧ, сливала лишние эмоции. Завела Тетрадь мечты (как выйти замуж), пишу свои успехи-дела за день и мечты.

Гештальт-проработки (ГП) - 15 шт за класс и 39 шт. всего.
Мне очень нравится эта практика. Очень мне помогает. Все инсайты-откровения и вся любовь открывается в них. Все что со мной происходило, только ради осознания моей бесконечной любви к себе. В основном себе все письма. Были письма мужчине, который ушел из моей жизни 3 года назад, но боль и опустошение сквозили, я никому бессознательно не верила. После нескольких ГП, он написал неожиданно (после  3-х лет молчания), что хочет меня увидеть. Я промолчала, я больше ничего не хочу от него. Еще двое прошлых мужчин написали. Практики прощения мужчин видимо действуют.

Имидж - больше стала носить юбок. Заметила, что все проще гордо выпрямляться в спине. Вновь занялась своим гардеробом.

Пожертвование - в основном это пожелание счастья, курирование, немного реальных пожертвований как деньгами так и вещами.

Шар и Позитивочка – все ровно. Шар легко идет и помогает: человек позитивно отвечает на мои просьбы после получении шара.
Позитивочка все та же, не меняю. Мне нравится она длиннющая и охватывает все.

Я благодарю Лилиану Ивановну за мудрость, за любовь, за помощь мне. Благодарю всех девочек, прекрасных женщин за поддержку, за создание атмосферы любви, созидания, творчества и желания жить.

Жажду идти дальше.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #1308 : 30 Сентябрь, 2014, 10:52:17 10:52 »
Привет, очаровательная Amrita-Olya!
Какой замечательный у тебя отчет! Такая гармония, а ты такая душевная! Ты так славно поработала в этом классе! Ты чудо!
Я очень рада, что ты стала приходить к Богу, но, главное, помни, что если пока не идет что-то в этом плане, то не надо себя ломать. Всему свое время! Я очень рада, что ты делаешь маленькие шаги в этом направлении! Дорога, как говорится, начинается с одного шага! Просто открывай и дальше свое сердце, даже если по чуть-чуть!
Пусть у тебя этот путь будет легкий и приятный!
Ты так все чудесно расписала, что я не знаю, к чему бы придраться  (d27)
Здорово все! Ты умничка! Рада, что нашла наставницу, что стала больше ухаживать за собой, что занялась творчеством! Это чудесно!
Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1309 : 01 Октябрь, 2014, 08:50:40 08:50 »
Девочки, ну просто чудесно поработали. Порадовали меня! Успехов на Экваторе!
А вот выражать восхищение – это я еще не могу, я пока даже не представляю как это делать! (а есть инструкция для чайников, таких как я?)
Mahelia, спасибо за вопрос. Он мне так понравился, что я записала видео-практику - Хвалить или Восхищаться?
На днях выложу на ютуб, на свой канал. Заглядывайте.

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • Благодарности: 2327
  • ♡ Желаю всем радости!♡
« Ответ #1310 : 01 Октябрь, 2014, 17:16:55 17:16 »
Здравствуйте, милые девочки!
С радостью пишу итоговый отчет по 6 классу, т.к. не терпится поделиться переменами в моей жизни.
Ипостаси  Сначала мне эта работа показалась очень сложной, т.к. с годами совсем перестала думать о себе , как о женщине. Взяла ипостась Любовницы, хотя мне даже слово резало слух. За класс я сбросила 5 кг (так хотелось быть красивой). Сейчас даже любовный роман читаю с удовольствием. Чувствую себя красивой , молодой и любимой. Муж чаще смеется, довольный такой (но только один раз комплимент сделал, но какой!!!)

Практика "Создал же Бог такую красоту" – первое упражнение вызвало смех. Теперь часто останавливаюсь у зеркала и глаз не могу оторвать, так и хочется сказать эти слова!
Витаминки
В - молитва в моей жизни была всегда, прибавились благодарности Богу. Очень хорошее задание, понимаешь какой ты оказывается счастливый.
С - пожилая подруга у меня была всегда (коллега по работе), она очень ухоженная женщина, многому у нее учусь. Очень люблю ее.
D - общение со взрослой дочерью, подругой почти каждый вечер по телефону. Делимся радостями. Очень хорошее задание.
F – стараюсь чтоб было побольше радостей. С ними проблем нет. Многое уже вошло в привычку, особенно ванны с солью, пеной и журналом. Обожаю!
Семейные фишки
Моя свекровь меня научила всему этому с самого начала. поэтому с этим проблем не было. Правда стала специально просыпаться рано утром , чтоб позавтракать с мужем и проводить его  на работу, раньше этого не делала. Как уже писала, муж доволен, добр и  радостный всегда.
Личный запах – раньше не было, теперь всегда любимые духи (муж дарил такие лет 15 назад, ему они очень нравятся)
Духовная музыка дома - специально нашла старый телефон, закачала духовную музыку. Включаю каждый день. Мне нравится. В семье порядок, ссор нет, я спокойная.
УС, Хвалилки и Благодарности – уже потребность. Пишу с удовольствием. Стала уравновешенной. Перестала нервничать. Раньше было много стрессов (как по голове чем-то били, отходишь долго). Сейчас давно такого не испытываю. Все принимаю со спокойствием.
ВД – тоже чувствую потребность, все сливаю в него. Очень помогает.
Гештальт-проработки (ГП) - 15 шт за класс и 39 шт. всего. Многих простила, или не всплывают в памяти ситуации, а если всплывают, то без боли. Ничего не чувствую. Здорово!!!
Имидж - раньше совсем не была такой как сейчас. Сейчас делают комплименты. Стараюсь выглядеть хорошо. Всегда аккуратная. И самое интересное, всегда носила длинные юбки. Сейчас обрезала все по колено. Почему-то так комфортнее себя чувствую. Говорят, что миниатюрная. Слова -паразиты вообще исчезли из речи.
Пожертвование - курировала две недели. Нравится задание. Люблю что-то отдавать.
Шар и Позитивочка – шар всегда, привычка уже устойчивая. Позитивочки очень люблю петь под минусовки.  Раньше пела все подряд, сейчас появились любимые. И самое интересное, что в одной минусовочке поется: "Ровно 64 - у меня стабильный вес" Когда я начинала ее петь , мой вес был 75. Сейчас - 64. Бывает же такое!
Школа - это такое любимое место. Уже родное. От мысли о школе поднимается настроение. Задания очень люблю выполнять и стараюсь выполнять качественно и добросовестно.

Замечательные девочки, восхитительная Графиня Кисточка, спасибо вам за то что вы помогаете в жизни. Моя жизнь стала совсем другой, наполненной, спокойной, счастливой. Всего-всего вам замечательного, дорогие!!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1311 : 01 Октябрь, 2014, 18:00:51 18:00 »
Маришка71, прекрасная, спасибо тебе за твой чудный позитивный итоговый! Красавица, умница, и с мужем мир и лад  (d37)
У тебя мега динамика, и результаты вдохновляющие!!! отлично поработала и сама можешь теперь себя смело в хвалилках отметить. Заслуженно  (d10) У нас впереди еще много работы, ипостаси все нужны! и впереди не менее полезный седьмой!!!  (d33) только сначала надо переплыть Экватор!  Удачи в учебе,  попутного ветра на Экваторе, отчет принят!

Оффлайн Касатка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #1312 : 02 Октябрь, 2014, 15:49:12 15:49 »
Девочки, я закончила 6 класс, это был самый сложный для меня класс  за все время, учиться было очень сложно, делала перерывы, но дошла-таки до конца.
Ипостаси: Сначала выбрала Любовницу как самую слабую Ипостась, и ее как раз отработала очень быстро, получила все качества Любовницы, но неожиданно поняла, что раскрытие Любовницы – это еще не все. Если говорить о близких отношений, то обнаружила такую вещь, что желание усилились, но сердце по отношению к мужу не стало более раскрытым.
И я начала отрабатывать Девочку. Мне казалось, что это самая сложная для меня исписать, я ведь такая серьезная…Но не тут-то было – Девочка обдала меня фейервеком творчества и радости. Оказалось, что это «моя» ипостась, врожденная, но я ее долго не выпускала наружу. В общем-то, мне с ней еще работать и работать, но это удовольствие – раскрывать Девочку.
И наконец пришла очередь Королевы. И вот тут-то и начались сложности. И я поняла, что без недостаточно проработанного КСД дальше не двинусь, и Королева не Королева без уважения кКоролю. Так что есть над чем работать на экваторе.
СЖБТК: И снова сложная. Но действенная, очень действенная практика.
Витамины:
B – за время 6 класса отношения с Богом стали ближе, я была на исповеди, это после стольких-то лет непринятия православия. И снова многое впереди.
С – Наставниц, к счастью, мой близкая подруга, теперь общаемся чаще и глубже.
D – много общения с подругами и дочкой
E – у нас есть с подругами закрытый творческий форум и он нас очень поддерживает.
F – разнообразие радостей было велико, но главным все же стало творчество. Моя жизнь и настроение очень изменились благодаря ему, я снова поверила в себя и стала рисовать.
Семейные фишки: Давались с трудом, но многие вошли в привычку. Такие малые вещи так много меняют в отношениях. Задумалась о семейных традициях и их важности для меня.
Духовная музыка дома – ощутила, как это помогает.
ХиБ: нравятся.
АБ: Дописываю. Хочу поскорее приступить к Вечернему дневнику.
ГП: По-прежнему моя любимая и самая действенная практика. Теперь начала сразу писать АИ, жалею, что не делала этого раньше, гораздо действеннее. За класс 20, всего 89.
Имидж: Я выгляжу гораздо лучше, во мне стало больше цвета.
Пожертвование. Нет еще привычки, но гораздо саще делаю пожертвования, и есть тяга к нему.
Шар: Все так же, делаю, но спокойно.
Позитивочка: Вот что не идет, так это позитивочка. Я знаю ее силу, ощутила на себе , но мне так сложно петь ее, хочется сосредоточиться на настоящем моменте, а не на мантре…
Шестой класс был в целым был для меня очень сложным, но интересным. Ипостаси многое перевернули во мне. Не устаю благодарить Лиану Ивановну, и весь состав ШЖС, кураторов, хозяющек, администраторов!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1313 : 02 Октябрь, 2014, 20:11:02 20:11 »
Касатка, прекрасная!
чудо как хорошо! Так серьезно и ответственно подойти к ипостасям! И раскрыть саму себя!!  (d9)
Много работы сделано, и больше всего радует, что есть понимание - куда надо топать дальше! план пути уже намечен, осталось главное - не останавливаться и двигаться вперед  (d6)
Умничка!
отчет принят! добро пожаловать на Экватор!

• *
« Ответ #1314 : 02 Октябрь, 2014, 23:10:24 23:10 »
Маришка, Катюша, порадовалась за вас! Умницы и красавицы! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Атюна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 636
« Ответ #1315 : 03 Октябрь, 2014, 07:03:21 07:03 »
Всем здравствуйте!!!
Итак, мой итоговый за длинный-длинный шестой класс. Этот класс для меня оказался переломным, взять его я смогла только со второй попытки, на которую понадобилось аж 4 месяца! Но свой темп я приняла и поняла, что изменения внутренние не быстрая штука, у меня точно. И чтобы изловить ограничивающие сознание установки, нужно потрудится.
Сложно собирать в кучу впечатления от класса за такой продолжительный период, но попробую)

Ипостаси
В начале шестого класса я выбрала для отработки Девочку. Хотя самая неразвитая по тесту вышла Желанная, что-то мне подсказало взять именно Девочку, которая стояла второй с конца, а Желанную пока не трогать. И надо же, это был правильный выбор! Желанная в конце класса меня нашла сама)) Но об этом позже.
Моя Девочка оказалась очень милой и доброй, получающей вдохновение от природы, неба и деревьев, маленьких и больших радостей, ей очень легко подмечать то хорошее, что происходит вокруг. Любит и покапризничать. Старалась все свои негативные эмоции выражать именно через неё – когда прошла вебинар про правила ссоры, убедилась, что действую правильно. А ещё моей Девочке полюбились игры с Любимым в щекотку – удовольствие на каждый день)) Для меня показательна эта ипостась именно с близкими людьми (хотя отдельно отрабатывала открытость/доверие миру), потому что с ними я есть я и открываюсь легко, для остальных людей у меня стандартная маска (защита?) и очень сложно открываться для них. Чувствую, что пока не готова работать над этим, что-то менять в отношении к окружающим.
Однако энергия Девочки раскрутилась, и я увидела отклик в окружающих – девочки-коллеги, тетя стали дарить виртуальные подарки в Одноклассниках, хотя я там практически не бываю)) Сначала я не сразу поняла, что это отклик на Девочку, но осознания и проработки в конце класса показали, что у меня была потеряна связь с материальным, поэтому и подарки вот в таком нематериальном виде были)) После проработки буквально на следующий день Любимый ни с того ни с сего предложил купить мне сережки или кулончик или что я захочу! Я была в легком шоке, давненько он не действовал подобным образом)) А ещё случился чудесный шоппинг, хотя раньше вещи покупались всегда чуть ли не в мучениях))
В общем, я почувствовала огромную пользу от заземления. Потому что улетать в духовное, жить идеалами, а также критиковать себя за несоответствие им, для меня естественно, а тут нечто новое, я поняла, что Женская сила в основе своей инстинктивная, материальная, это её базис. Все мои осознания переплетались с телесным, я стала лучше понимать своё тело, его сигналы. Примерно в этот период меня и нашла Желанная, я чувствую, что раскрываюсь в ней, раскрываю свою силу, уже изменилось внутреннее чувство – спокойствие и момент Здесь и Сейчас, когда никуда не нужно торопиться, всё УЖЕ есть. Буду продолжать раскрывать её на Экваторе.

Практика "Создал же Бог такую красоту" – ммм, нравится задание, нравится ощущение Божественной красотки и понимание, что именно такая я, как есть, нужна этому миру)) и нет смысла критиковать внешность, а есть большой смысл любить эту Красоту!

Витаминки
В – выражается в благодарностях, молитвах своими словами, дальше пока не иду, не форсирую))
С – выбрала наставницей маму – за её безусловную любовь ко мне. Может, она и не идеальный образец жены, но у неё есть, чему поучиться! За класс наблюдала свои отношения с мамой, увидела, что привязана к ней сильнее, чем думала. Прошла вебинар про папиных дочек, делала практики из него, а в конце лета мы с мамой провели 2 чудесные недели в санатории, чему я очень рада.
D – есть небольшой круг подруг, с которыми периодически видимся и списываемся, очень их люблю)) хотя и рада была бы расширению этого круга, особенно людьми, которые на волне со мной, но с новыми людьми сложно схожусь.
Е – тут в основном форум, дневники, но общение часто одностороннее. В последнее время сюда относится и йога – занимаюсь в клубе с января, но именно сейчас стала глубже чувствовать отдачу от занятий и энергию Учителей-инструкторов. Благость!
F – радостей было много разных, открываю себя в них)

Семейные фишки  - практиковала мульки заботливую и тактильную, а также семейные ритуалы – это очень сближает! В будущем постараюсь задействовать и другие фишки-мульки, т.к. Любимый устроился на работу.
Личный запах – открыла для себя запах бергамота, очень понравился, ну, и другие эфирные масла использую, а также розовую водичку
Духовная музыка дома – с этим нет проблем, включаю фоном церковные хоры или Дивну Любоевич
УС, Хвалилки и Благодарности – пишу, когда отчетные дни, в остальное время перестала писать, сложно подняться на полчаса раньше( С этими заданиями всё ровно.
АБ – движется плохо, не могу заставить себя дописать, хотя осталось каких-то 2 года)
Гештальт-проработки (ГП) - 15 шт. за класс и 51 шт. всего. Пройден этап в 50 проработок и, кажется, они уже пишутся легче! Хотя именно из-за них класс получился таким долгим. Были глубокие и не очень, но всегда после – чувство благодарности за такой чудесный инструмент!
Имидж – с раскрытием себя легче принимаю своё тело и легче решиться на что-то новое! Решилась на обнуление в середине класса – постригла волосы, теперь снова ращу, уже более осознанно.
Контроль речи – поняла, что Любимому достается вся моя усталость, накопленная за день, т.к. позволить себе её вылить могу только с ним, это первым делом отражается в речи и упреках. Пробовала писать ДЧиЭ прям на работе, думаю продолжить эту практику.
Пожертвование – пожелание счастья всегда, а также другие виды – но нечасто
Шар и Позитивочка – про шар забываю, если не напоминать себе постоянно; позитивочка то пелась, то не пелась, в конце класса пела мантру красоты, а ещё открыла для себя афформации – мощно!

Хочу искренне поблагодарить девочек, с которыми мы шли бок о бок в этом непростом классе, за их поддержку и вдохновенные отчеты! Спасибо наставницам за чуткость! Огромная благодарность Лиане Ивановне за Школу! Каждый класс открываю новые и новые уровни себя!
Готова идти дальше!

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
« Ответ #1316 : 03 Октябрь, 2014, 11:42:46 11:42 »
Вот и получилось, сама себе не верю!
1.Ипостаси – Желанная – самая невероятная и сложная для меня – «хорошие девочки не занимаются сексом» - О! какая безопасная и безответсвенная позиция! Продвинулась, потому что начала любить и понимать свое тело – спасибо зарядке, танцам, бодифлеку, СЖБТК. По чуть чуть носила корону, была девочкой, учила коллег в общении с нашими коллегами мужчинами включать девочку, наводила порядок в доме. По тесту – меньше всего проявлены были Девочка и Желанная. Использовала практики Ренар, медитации.
Творчество –  да, о! и творила и вытворяла! Работы отдала на день пожилого человека для подарков в Дом престарелых – в основном вазочки из бутылок и баночек. Вязала много – в основном комплекты – шапочки (береты) и шарфы.
Чувственность, Настрой на близость, Французский поцелуй – поняла , что могу и нет в этом ничего стыдного, противного и противоестественного – прошла позиция – ах, не трогайте меня, я сейчас могу разбиться (как хрустальная вазочка)
Белье – О! Отдельная песня – сожгла свое старье, покупаю новое белье и себе и доче. Хотя, есть еще чем печку потопить, наберется!
Инициатива, Заигрывание – тут есть над чем поработать
Забота о теле – да, водный режим, прогулки пешком, зарядка, бодифлекс, ипликатор Кузнецова, режим дня – да продолжаю, понимаю, что без этого уже невозможно
Чувственные ароматы – пион – пока да, герань плюс лимон
Танцы – последний раз пробовала под музыку Баядеры – О Баяде-е-е-р-а-а-! Ля-ля-ля, ля-ля-ля!
Чтение женского романа – да, иэх, когда же созрею для Бегущей с волками, а?
Тщательный уход за телом, в основном за ножками, еще вырастила уже очень приличный хвостик.
Длинная юбка – мечтаю, пока мечтаю и связать и сшить!
Ипостась Хозяйки – по флайсистеме – хочется совершенствоваться и дальше.
С: Наставница – нет, пока это проблема, приходит, общаемся, но она часто чувствует себя усталой, неготовой общаться,
 D: Дружба  Е: Общение с близкими, Всякая всячина –  рассылки Димитрошкиной, Ледневой, Торсунова – продолжаю общаться, две девочки поблагодарили за приглашения в группу, мои друзья смотрят и читают, к сожалению – не все…
Семейные фишки Совместная еда, Тактильная мулька, Мулька заботы, Домашний вид, Личный запах, - все в работе, все помогает, все облегчает мою жизнь и это здорово!
Духовная музыка – конечно, да, но теперь современная музыка и исполнители – ощущается как-бы искажение чего- то истинного, чистого и светлого, или как бы неистинность и не искренность. Как в Библии – сквозь пыльное и немытое стекло.
Муж платит – да, со скрипом  - ну пока так.
Усы, хвалилки, благодарности, АБ, Письма – все с трудом. Благодарности для родителей стали больше по объему, и это меня радует.
Имидж – О, здесь работы каждодневной – еще много – и речь, и осанка сидя перед компьютером – ну еще много чего, не забываю про свой цветотип. Фигура начинает приобретать свои очертания – из шарика в овал – ну ничего-ничего, сейчас главное здоровье – и бодифлекс и зарядка и СЖБТК – все в помощь
Пожертвования – да, это задание не напрягает.
ИТОГО: Все впереди! Главное достижение – в нашем буфете работает женщина, своеобразная и не очень изначально приветливая. Год я с ней бодалась! Однако пришел и ко мне светлый ум – с 1 сентября я стала ей говорить «спасибо» - за мной стали повторять студенты, другие преподаватели и посетители – вуаля! Как страшно думать, что ей вообще год никто не говорил «спасибо». Мыть и мыть еще мои грязные стекла и окна. А успехи мои – зачастую не благодаря… – а вопреки…. в основном самой себе
Еще думаю про Графиню (великую и ужасную) как она нас всех рожает заново – как это трудно и часто неблагодарно, как иногда мы к ней относимся – девочки делайте – ага, ага и оппа – не получается, как иногда мы к ней относимся – так же как к своим физиологическим матерям – с упреками и обидами. Трудный, трудный шестой класс – я благодарна тебе за все – и за откаты, и за победы, и за новые открытия! Благодарна Графине Кисточке – за терпение, за веру в меня, за помощь и поддержку. Благодарна кураторам, хозяюшкам, наставницам – всем-всем кто работал и помогал мне. Благодарна своей сестре Анне-Прядке – вдвоем намного легче! Желаю всем успехов, терпения, радости и тепла, скоро зима и холода.

• *
« Ответ #1317 : 03 Октябрь, 2014, 20:56:24 20:56 »
Атюна, ЕленаБакланова, так мило)) отличная работа! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1318 : 03 Октябрь, 2014, 22:46:50 22:46 »
 Атюна, Анюта, благословенная! привет, Хабаровск!   (d41) рада, что именно я могу принять твой отчет и перевести на Экватор! Любимому респект и поклон!  Он у тебя классный!
Удивительные перемены, у тебя обалденная девочка получилась в итоге! и удачи, в развитии Желанной!  (d5) Остальные две ипостаси даже если очень хорошо развиты, не забрасывай, все пригодятся  (d3)
Умничка, что не сдалась! идешь  в своем темпе, наслаждаясь процессом  (d6)
Удачи, солнышко,  в экваториальных водах и дальнейшей учебе! Надеюсь, еще не раз пересечемся!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1319 : 03 Октябрь, 2014, 22:52:30 22:52 »
ЕленаБакланова, мудрая, прекрасная! Браво! Столько открытий, озарений, такая активность!!!
Супер итоговый получился, столько всего успела! Желанная вырвалась на свободу, столько времени зажатая в тисках запретов. На Экваторе надо подтягивать остальные. Все пригодятся.   (d10) Не плавай долго на Экваторе, зто заразно! надо лететь дальше. там очень интересно, языки любви, конфликтология. Подтянула хвостики и вперед! К новым вершинам, навстречу гармонии и счастью  (d6) Отчет принят, Елена, успехов в учебе.

Оффлайн nadezha

• 7-ой класс
  • Благодарности: 514
  • Ангельский Экватор
« Ответ #1320 : 04 Октябрь, 2014, 18:22:59 18:22 »
Привет, девчонки! Пишу свой отчет. Сразу извиняюсь за много букв - пишу больше для себя, чем для факта, нужно мне обдумать итого...
Ипостаси
Девочка у меня оказалась хромой на обе ноги. Это показалось странным - выгляжу я в свои около 30-ти как 11-классница до сих пор. Читала у Оли Валяевой про девочек, которые с 7-ми лет делали всю работу по дому и сочувствовала им... Оказалось, что я такая же. У меня такая же была жизнь, но поняла я это только в этом классе. Было больно и неожиданно, но очень благотворно сказалось на жизни после этого. Это то что нужно было просто пережить, перетерпеть...
Началась работа над ипостасью...
 беззащитна - это оказалось не так легко, иногда Я САМА срабатывало, но ни разу не приносило удовлетворение. Поэтому считаю что проработала это, т.к. очень часто стала мужу рассказывать как я без него то не могу и это не буду т.к. сама не справлюсь)))
- послушание (КСД)-с этим было не очень блистательно, но было. Уже привычка выработалась))) А проблемы были потому что период непростой и решения принимали в семье важные. Ставлю себе твердую 4.
- восхищение - да. в этом классе достигла определенных результатов. Причем как бонус стала восхищаться дочкой на лево и направо. Она в приятном шоке, постоянно обнимает и благодарит))) Хочу держать тот же темп. Мужа пока не так легко восхищением осыпать, но буду работать над этим. Внесу это в проработку на Экватор.
- просьба о помощи- да! Постоянно))) Понравилось)) Муж стал более охотно и радостно помогать, стал чувствовать себя более нужным.
- баловство-ооооо.... вот тут-то и были мои страдания и переживания. Когда пыталась побаловаться, то ум останавливал: "Что как маленькая? Что о тебе муж подумает? Тебе лет вообще сколько?". И после такого монолога я стала сидеть и думать как научила в вебинаре Лиана - кто мне это сказал и как долго я в это верила. Оказалось, верила в это со школы. Когда поступала как взрослая родители улыбались, а когда как ребенок-по своему возрасту -либо крики, либо неодобрение. И тут всё стало ясно - я выключила ребенка 20 лет назад!!!!  (d16)
Баловство до сих пор дается очень тяжело - даже придумать что-то сложно. Но зато когда включается монолог, отвечаю ему в ответ, что надоела эта песня, с 7 лет её слушаю. И на это аргументов у ума не находится ))))
-радостное настроение - да. это было открытие. когда его включаю в доме как будто праздник приходит, как с Кока-коллой))))
- детские игры или игры с детьми- трудно. очень. надо бы тоже проработать еще. Не радуют игры, постоянно думаю, что "занимаюсь ерундой". Но после игр появляется ощущение полноценности внутри, законченности какой-то... И поэтому хочу продолжать :)
- ароматы открытости и искренности (роза, ваниль)-это легко. ваниль - открытие этого класса. Так успокаивает. Стала душиться ею на ночь - спала как ребенок )))
- детские прически (косички, хвостики и т.д.)-да! было весело. Муж каждый раз улыбался, а соседские мальчишки, увидев меня с двумя косичками, так расплылись в улыбке, что я даже не сразу поняла, какое солнышко взошло и их так обрадовало  (d27)
-медитация на внутреннюю девочку- это ОНО. Именно медитация мне всё и прояснила. Пришла к девочке Наде, а у нее темно, она сама грустная, и так холодно в комнате.... Могильный такой холод. Я её попыталась расшевелить, а она мне - хватит прикидываться, иди мол отсюда.
Я еще раз - она уже удивлена. А потом пришла, набралась смелости и спросила что здесь произошло - почему всё так ужасно и скучно?
И она рассказала....
Рассказала как я её закрыла в этой комнате 20 лет назад и больше не заходила. Она и плакала и кричала... а я ничего. И тогда она стала проявляться в том, что я не могла контролировать. И я поняла, почему вела себя как ребенок именно тогда, когда мне нужно было собраться. Как она это объяснила: "А что мне еще оставалось делать, я могла проявиться только в такие минуты".
И тогда мне стало понятно, что я до сих пор не могу стать взрослой только потому что замуровала свою девочку, своё детство. Боялась выпускать чтобы не вернуться в детство, а в итоге так из него и не смогла выйти...
Я попросила у нее прощения, открыла ей окна, мы обе поплакали обнявшись. И теперь вместо ребячества привычного для окружающих, которое я привычно проявляла в трудные ситуации, я вдруг становлюсь серьезной и взрослой. Такой достойной леди. И отвечаю взвешенно и спокойно. Все в шоке. Даже я ))) Мне приятно. Моя девочка мне уже не вредничает - ей не нужно этого делать, я итак уделяю ей время.
 (d27) Она мне только что прокричала, что я всё вру - играю с ней недостаточно))) Буду восполнять на Экваторе.
А так даже не знаю что бы я делала без проработки этой ипостаси.
Еще один шикарный бонус получила моя дочь.
1- я стала чуть-чуть, но участвовать в играх
2- я стала спокойнее реагировать на её ребячество, даже хохотать над ними, подстрекать на них и умиляться им. Раньше сразу бровки нахмурю и ворчу))) А теперь вижу - девочка у дочки резвится.  (d37)
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - эта практика вызывала разные эмоции, но ооочень помогает.
1-больше себе нравлюсь
2- красивее стала выглядеть
3- на намеки о моём несовершенстве просто улыбаюсь (о чём они? я всё видела сама! У меня там сплошная красота!)
В общем, плюсов много. Но иногда не хочу хвалить себя. Значит, надо идти повышать ЛЭ и отдыхать)))
B - любовь Бога —  да. молитва, чтение писаний, духовная музыка и песни о Бге, общение с людьми одной веры. Вроде бы даже нашла служение для себя.
С - наставница - да. подруга. она у меня замечательная. но хочу еще наставниц. и побольше))) работаю над этим - присматриваю, работаю над характером чтобы заслужить её у Боженьки
D - дружба, игры — тут всё хорошо. игры только надо тренировать
E - общение с единомышленниками — было
F - всякая всячина :здесь я не очень довольна-стала меньше повышать ЛЭ. Будем восполнять в дальнейшем )
4.Семейные фишки:

Ритуал проводить мужа на работу  и встречи  с работы я доработала, дополнила. мужу понравилось
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - трудно, но нужно. хочу еще поработать над этим. результат нравится - муж доволен и отдыхает лучше.
Муж платил за все  - здесь большой сдвиг. Стал реально сам платить. и ему даже это стало нравиться. и мне))
мульки у меня не очень сильные, как мне кажется. присматриваюсь - хочу еще по 1 добавить))) муж остался очень доволен, а я поняла, что мало о нем заботилась в мелочах. А он это оценил... А я не делала... Будем работать дальше ))
Домашний вид был красивый. Спасибо 3-му классу и Оле Валяевой
Личный запах в основном ваниль по ипостаси, но купила масла-хочу сделать свои духи из них.
Духовная музыка дома постоянно. купили колоночку портативную от розетки работающую - поставили на кухне, воткнули флешку и она поет все 24 часа.
Практика передачи ответственности - оооо... Как же я благодарна за эту практику!
Оказывается я ТАК МНОГО ответственности на себя сгребла, что еле ноги передвигала! Просто с ума сойти сколько на себе таскала! А когда стала отдавать, то почувствовала легкость, а муж сначала приседал, а потом расправив плечи еще счастливее шел вперед.  (d27)
Поняла, что убрав одну ответственность тут же ищу новую. Видимо, просто для меня чувство свободы непривычно. Пугает меня оно что ли... Еще не разобралась. Но очень хочу перестать тянуть все лямки. Это так тяжело и не дает мне двигаться дальше, заниматься важным.
Семейные ритуалы соблюдались те которые были.
5. УС, Хвалилки и Благодарности - писала. Всё так же. Пишу. Помогают нормализовать баланс внутренний в плане эмоционального состояния.
6. АБ - еще не дописала. Сколько всплыло опять, девчонки... Такая боль всплыла... Она такая вредная - мелкие события, которые как занозы болели постоянно. Все сидела расковыривала ГП и АБ. Пишу подробно, переживаю снова, пытаюсь понять причину и урок. Очень результативно. Много страхов ушло на раз-два. Многих простила. Просто раз -написала, вспомнила, поболело внутри пока писала и потом поняла - простила!! (d41) Ну, или ГП сразу писала, пока горячо)))
7. ГП - было трудно начать. Знала, что снова будет больно. Но результаты ошеломительные. Простила многих людей. На Экваторе хочу посвятить ГП себе, бОльшую часть. Надо и себя простить. Пришло время - обнаружились эти болевые точки. Но в целом ГП пишутся легче и быстрее. Многие обиды прощались уже на 2-м письме. Приятный бонус :) Очень это понравилось.
Написала 15. Итого 35
8. Имидж - старалась следовать. Как только уходила в сторону/забывала- сразу это было видно, сразу меня не устраивало то что я вижу в зеркале/тени/отражении, то что слышу.
9. Пожертвование - более осознанно подошла. стала думать об этом больше. нашла еще источники - это благотворительная деятельность в духовной организации. Вот где душа будет петь и где я реально буду считать что делаю нечно очень ценное. Уже мне дали служение. Осталось приступить. И нашли с мужем очень достойное место для пожертвований денежных. И еще я поняла кому буду жертвовать маааленькую сумму ежемесячно. И все эти решения даже сами по себе, по факту их принятия, вызывают в сердце радость и умиротворение.
10. Шар - это чудесное задание. Когда забываю сделать, то ощущаю нехватку - и даже по близким вижу когда им шариков вчера не отправляла. Иногда это заметно очень сильно))) И выздоравливают они быстрее в шариками этими ))
11. Позитивочка - она мне не стала так сильно нравиться. Но! Я поняла, что когда мне что-то там пытаются крикнуть или шепнуть или обо мне говорят а я могу услышать, то стоит только включить позитивочку как становится ооочень хорошо -я никого не слыщу и нет проблем. А еще когда в голову всякая ерунда лезет достаточно попеть позитивочку и позитив придет)))
Спасибо всем, кто говорил мне теплые слова, поддерживал меня, кто был наставником в нашем классе и Лиане Ивановне за эту школу. Я просто знакомлюсь с собой, становлюсь настоящей. Это бесценно. Храни вас всех Бог!
На аватарке Радха. Мой кумир :)

Оффлайн СеленаS

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3046
  • Елена пригожая.
« Ответ #1321 : 04 Октябрь, 2014, 18:34:12 18:34 »
Привет всем)
закончился мой 6 класс)
он выпал на время перемен в моей жизни, оттого несколько подзатянулся) бывает)

1. Ипостаси
Любовница- благодаря тесту поняла,что её нужно работать в первую очередь. поняла. приняла. стала действовать.
Как же кайфово- слушать себя, любить себя, ценить себя,холить себя, и лелеять, получать ежесекундное удовольствие в моменте здесь-и-сейчас.
Я всем этим богатством и раньше обладала, но тут оно острее благодаря осознанности включилось.
Кушать со смаком обычный отварной рис так,как будто я вкушаю спелый плод манго - многие глядя на это испытывают дикий голод. Обладаю теперь заразительным свойством))
Могу покраснеть. пока контролю не поддаётся, но мне нравится,как мужчины реагируют)

Моя Девочка стала очень управляемой.
то есть теперь держу её под контролем и могу "включать"-"выключать" , а не перманентно в этом состоянии находиться.
Моя Королева стала проявляться в позитивном ключе,а не в невежестве,что радует)
Хозяйка- как-то естественно стало после Любовницы:
я люблю свой дом, как можно не держать в чистоте то что любишь?!
И никакой флай мне не нужен)))

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -легко)))
Самое смешное, вспомнила времена школьные)))) когда плела фриволите,то вспомнила,как наш педагог говорила:"запомните это движение, просто каждый раз накидывая нить для исполнения прямого узла, проговаривайте про себя"какая я хорошая,какая я красивая", тем самым вы показываете на себя, рука запомнит".
Поэтому я везде эту практику делала))))в разных вариантах))

B - любовь Бога —  я Вселенную хорошо слышу, понимаю,Вселенная мне отвечает.Синхронность.Мне нравится.
С - наставница - у меня их две)) У обеих в приоритете прагматизм, я наконец-то становлюсь такой же.
D - дружба, игры — дружу, играю)))
E - общение с единомышленниками — да, разумеется, кроме форума познакомилась с чаеманами- я чаи разные люблю, душевное общение за чашечкой мммммм))
F - всякая всячина - снова стала свои радости планировать. Просто нужный инструмент, про который я в какой-то момент забыла. Но главное-вспомнила))

4.Семейные фишки: у меня никого нет пока. брата тоже. и папы.
репетировала на маме некоторые. без фанатизма) мама-не муж)))))
будет муж- будет раздолье)

5. УС, Хвалилки и Благодарности - исправно и с лёгкостью)
6. АБ - всё ещё пишу, надеюсь, за экватор добью.
7. ГП - 16,30  - смешно,но я не могу найти в своих отчётах, когда я ошиблась в счёте, поэтому такая цифра.Дело в том, что есть ГП которые просто писались, я их иногда не считала даже- прорабатывала ситуацию и всёв отчёт забывала внести.
8. Имидж -(улыбка, осанка, походка, красивая речь, внешний вид)- куда уж я без них))))
9. Пожертвование - шары.  молитва.
10. Шар - всегда были) есть и будут)
11. Позитивочка - пою , мурлыкаю, читаю с выражением- доставляет радость)

Всех благ за поддержку, за мудрость вашу, за чистоту сердец) - это для всех)
Готова отправиться на Экватор)

быть счастливой-естественно

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1322 : 04 Октябрь, 2014, 19:25:58 19:25 »
nadezha, вдоховляющая, блестящий отчет, Наденька!
Спасибо за многобуквие!!!
Я твой отчетик по развитию Девочки заберу для всех в бест-практиз! Лучшие практики - такой качественный подход!
Скажу сразу - в 9 классе, у тебя еще будет целый класс, чтобы еще раз встретиться и уделить особое внимание и внутреннему  ребенку и этой ипостаси. Обрати внимание и на другие ипостаси, они тоже просят нашего внимания, и развития! Уверена, что ты так же обстоятельно подойдешь и к проработке других.
Результаты у тебя тоже замечательные. Ты умничка! Представляю, как счастливы твои близкие, и муж и дочь  (d22)
А когда дома все счастливы, мир и гармония, то и тебе, как хранительнице домашнего очага - хорошо  (d22)
Удачи тебе на Экваторе. Отчет принят

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1323 : 04 Октябрь, 2014, 19:33:12 19:33 »
СеленаS, прекрасная!
Как ты хорошо сказала!
я люблю свой дом, как можно не держать в чистоте то что любишь?!
И никакой флай мне не нужен)))
Так просто!  (d10)
Все ипостаси сходу начала осваивать! И хватило сил! Вкусно описала Любовницу! Мм, да, она такая  (d3)
Умничка, все получилось!!
Когда у тебя появится муж, ты обязательно вспомни задания 5 - 6 класса! они тебе очень очень пригодятся, бери вещи, и переезжай в эти классы пожить!  (d10) надеюсь, Вселенная, уже вовсю "организовывает" вашу встречу!
Удачи в экваториальных водах! отчет принят!

Оффлайн шоколадка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 220
« Ответ #1324 : 05 Октябрь, 2014, 13:28:10 13:28 »
Мой итоговый отчет.
АБ написала давно, пишу ВД. Почему-то в 6-м классе, примерно с середины не хотелось писать, ступор какой-то, выжимала из себя, иногда отлынивала, искала всяческие отговорки.  В общем, с дневником у меня явное ухудшение.
Было несколько откатов за класс (училась в общей сложности 2,5 месяца), помогал мне в этом дневник и ГП. Начинаю писать все-все в дневнике и усиленно прорабатывать ГП – отпускает сразу.
Написала 15 писем без стульев и АИ. Всего 35.
Выбрала ипостась королевы – она у меня совсем никакая была. Не скажу, что значительно продвинулась в этом направлении, но кое-что для себя выяснила. Трудно она мне дается, но прочувствовала, что это такое, буквально на вкус. Ощущения завораживающие, моментально меняется отношение окружающих ко мне. Поймать вот так на 100% этот образ удалось всего несколько раз за класс. Реально очень трудно, хотя и старалась выполнять все рекомендации.
СЖБТК – поначалу очень трудно, и казалось какое-то глупое упражнение. Потом все как по щелчку изменилось. Сейчас я собой по-настоящему любуюсь в зеркале))). Вот красота же такая!
Витамины. Витамин Б – и раньше часто молилась, читала Библию, но сейчас – без этого уже и дня не проходит.
Витамин С  - Пыталась с мамой, но опыт не очень удачный. Чаще всего остаюсь недовольной общением.  Остановилась на бывшей свекрови – видимся, правда, не часто, но я стараюсь звонить ей, в гости напрашиваюсь.  Поняла,  что от нее я могу черпать безусловную любовь, она мне ее ох как много дает.  И ее мнение по любому вопросу мне очень важно.
Витамин Д – тут меня выручал мой кот, мыльные пузыри – моя любимая игрушка, ну и конечно же, моя любимая подруга. Опять же видимся редко, иногда созваниваемся. Но я так счастлива, что у меня есть человек, который говорит: « я так за тебя рада!!!» или «Не бойся, я с тобой!!!»
Витамин Е. Мои любимые единомышленницы. Работает одна со мной – и это так великолепно!!! Вы даже представить себе не можете! Всегда можно обсудить любую ситуацию с особой стороны, Так только мы разговариваем, ученицы ШЖС.  «Я тебе шарики катала, чтобы все получилось»,  «молилась за тебя», «корона съехала, поправь», «Наташа, ты же королева». Ну и многое в таком роде. Нас мне кажется, кто услышит, решит, что мы инопланетянки какие))) Вторая единомышленница работала с нами, уволилась пару месяцев назад. Очень нам ее не хватает, но мы поддерживаем связь. Созваниваемся, переписываемся, видимся. Все хотим ввести традицию встречаться раз в недельку девочками где-нибудь в кафе и обсуждать наши успехи и трудности в учебе.
Витамин F. Всякая всячина. У меня вошло уже в привычку по всем направлениям набираться лунной энергии, поэтому каждый отчет расписывала, как и прежде. Иногда западал личностный рост. В творчестве - все очень хорошо. По-прежнему занимаюсь блокнотами, много и с удовольствием. Осваиваю новое направление – сшивные блокноты. Сходила на тренинг по развитию правого полушария, в восторге. Но после тренинга самостоятельно ни разу не рисовала.  Все остальные пункты ровно, без особых прорывов.
Имидж – все ровно. Осанка, речь, улыбка обычно на высоте, иногда бывают откаты. Совершенствуюсь). Обзавелась новыми тенями, блеском, тушью, сменила краску для волос – теперь я типичное холодное лето.  Еще у меня 2 новых платья и несколько комплектов белья).
Семейные фишки. Поработала над домашним образом в этом классе – теперь у меня 2 великолепных длинных сарафана.  Всегда красавица! Очень этим горжусь. Личный запах – да. Купила туалетную воду, от которой в полном восторге – новый аромат Мери Кей. Как его услышала, решила – это мой!!! Шиканула – теперь он на мне каждый день). И конечно, эфирное масло жасмина.
В восторге от задания духовная музыка дома. Записала на плеер молитвы, колокольный звон, православные песнопения.  Ложу плеер куда-нибудь на полочку или в шкаф. Слушала в наушниках, особенно колокольный звон нравится. Сразу такая благодать на душе!
С семейными ритуалами у меня сложности были довольно долго, не могла понять что от меня требуется и вообще как это внедрить. К тому же дети у меня уже большие и очень самостоятельные - вижу их редко, тренироваться не на ком особо. Все-таки решила, что ежедневно созваниваемся все вечером, общаемся и желаем спокойной ночи - ритуал. То, что при встрече обнимаемся и целуемся, как будто год не виделись - тоже ритуал). Вместе ужинаем, если случается - тоже. Так что кое-что уже есть, и есть над чем работать еще.
Пока училась в 6-м классе, сходила в отпуск – впервые за много лет ездила отдыхать. Дети организовали путевку в санаторий.
Познакомилась с мужчиной, встречаемся. Вот уже 3 месяца.
А еще я полюбила свою работу. И это огромный прорыв на самом деле. Теперь у меня много заказов, хорошая зарплата и великолепные клиенты.
С детьми отношения стали еще лучше.
Сложности по общению с мамой. Вот ну никак не получается у меня. Не знаю, с какой стороны подступиться к этому вопросу.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1325 : 05 Октябрь, 2014, 15:52:36 15:52 »
Шоколадка! Красотуля ! впечатлил очень твой итоговый!!
Отпуск, любовь к работе, новые отношения  (d37)
Королева обязательно прирастет, на Экваторе продолжай работать с ней, ты уже поймала это ощущение, теперь держать его осталось с каждый разом все дольше  (d48) Еще есть другие ипостаси, про них тоже нужно не забывать, для этого впереди Экватор, чтобы подтянуть все хвостики  (d10)
У меня отношения с мамой значительно улучшились, именно после того, как я ее выбрала в наставницы, и стала прислушиваться к ее советам, а не раздражаться от них. У тебя не получилось, может, стоит оставить работу с отношениями с мамой до 11 класса, там будет отдельный класс, а сейчас только молиться за вас обеих.
У тебя великолепные витаминчики!!  (d9)
Удачи тебе в экваториальных водах, и дальнейшем обучении. Отчет принят.

Прекрасная Елена

• Гость
« Ответ #1326 : 05 Октябрь, 2014, 16:09:39 16:09 »
Добрый день! (d21)

Добралась до итогового, уже и не надеялась  (d21)

1. Ипостаси. Королева.
Тестов не делала, но точно чувствую, что совсем не развита Любовница и слабо - Королева. Хотела взяться за Любовницу, но поняла, что не осилю, пока не проработаю Королеву. Хоть и советовали мне Королеву в последнюю очередь брать, но "мне виднее"  (d21). Что сделала. Вот из этих практик (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=865.msg787985#msg787985) почти всё, очень интересно, попробовать надо было, есть некоторый положительный эффект. Но, как только я поняла, что же для меня - моя Королева - так буквально сразу "наткнулась" в  ютубе на ролики И.Лебедь и уже пошло быстро. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. Все просто. Вот это - моя Королева, оттуда уже прорастают и сдержанность, присущая Королеве, и планирование и понимание того, какие цели мне нужны и важны и даже осанка. Точно могу сказать, что наконец-то стала потихоньку ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ, что я хочу, и появилось немного любви к себе. До 6 класса я эту самую любовь никак не могла нащупать. Вот, пожалуй, это самое главное открытие и достижение в 6 классе для меня.

2. Практика СЖБТК - интересно, просто интересно  (d21)

B - любовь Бога - Хоопонопоно или "Отче наше..." на ночь, плюс есть некоторые задумки по утреннему ритуалу. Более ощутимо стала чувствовать, что я не одна на этой Земле, хорошо идут проработки именно с обращением к Божественному Началу - там всегда все ответы.

С - наставница - "не случилось", как я обычно писала в отчётах. Но это задание однозначно увеличило интерес и уважение к женщинам гораздо старше себя, я стала их просто слушать. Ну и естественно, я буду стараться всё-таки найти себе свою наставницу.

D - дружба - в начале класса начала "кидаться" в разные отношения с бывшими коллегами и старыми знакомыми, чтобы хоть как-то выполнить это задание. Полный провал  (d27) Потом была такая депрессия, что у меня нет друзей, а потом всё выправилось - есть те, с кем хоть и редко, хоть и не близко, но я общаюсь, и стала особенно их ценить.

E - общение с единомышленниками - здесь всё просто и хорошо  (d9)

F - всякая всячина. Приятно, что есть такой пункт в отчёте, куда можно написать все свои реальные радости  (d21) иногда в заданиях их не хватает.

4.Семейные фишки:
- Ритуал проводить мужа на работу (просто из дома) - да, обязательно! я и раньше сама до этого дошла, поэтому было легко.
- Ритуал встречи  с работы - тоже тут всё хорошо.
- Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - стараюсь помолчать первые 5 минут, чтобы немного оценить, с чем Супруг пришёл домой. Ему важно, чтобы я его спрашивала, иначе у него это воспринимается, как безразличие.
- Муж платил за все - Супруг - единственный, кто приносит деньги в дом, поэтому он фактически платит, даёт мне денег на мою карту на "женские радости" + я стараюсь просить и всегда рассказываю, что купила.
- Тактильная мулька - да, придумала.
- Мулька заботы - я всегда это делала, но не придавала особого значения, теперь горжусь, что у меня такая есть  (d9)
- Домашний вид - да, очень стараюсь, но есть куда расти. В этом классе точно достижение - это сразу складывать вещь в стирку, если я её испачкала. Иногда получалось 2 раза за день сложить чистые вещи (капнула, пока готовила) в стирку, это прогресс для меня  (d22)
- Личный запах - чего-то особенного я не сделала, но свои любимые духи стала больше ценить и никому не скажу теперь, чем я пахну.  (d21)
- Духовная музыка дома - спасибо за такое важное задание!!!
- Практика передачи ответственности - чего-то особенного здесь я не придумала, но стала больше отслеживать, где я лезу со своими нотациями и контролем. Вот с этим свои контролем и работаю  (d21)
- Семейные ритуалы - да, это класс!! Иногда в жизни мы много чего делаем, "как положено", но не придаем этому значения. Хорошо, что указали, я стала ценить свои ритуалы и более бережно к ним относиться.

5-6. УС, Хвалилки и Благодарности, ВД - ничего нового, с УС-ами всё также "в контрах", остальное - легко  (d9)
7. ГП - 0 (16) (34) Проработки стали глубже и эффект больше. Как только возникает напряжение внутри, я стараюсь сесть за бумагу с ручкой и написать проработку, потому что так обычно всё решится сразу и надолго.
8. Имидж - в этом классе стало лучше, я продолжаю работать над имиджем.
9. Пожертвование - хорошее задание, очень важное, делаю легко и радостно.
10. Шар - да, как обычно, с удовольствием!  (d41)
11. Позитивочка - старалась делать, хорошая у меня позитивочка, но петь не люблю.

Хороший класс получился, несмотря на то, что так туго шло - большая внутренняя работа проделана, я очень довольна! И очень хорошо, что она "запустилась" так основательно - это просто здОрово! - буду дальше продолжать.

Благодарю Лиану Ивановну, милый одноклассниц и наставниц, а также всех невидимых помощников, без кого эта Школа не могла бы существовать!!! Добра и Любви Вам!!!! (d2)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1327 : 05 Октябрь, 2014, 16:33:23 16:33 »
Прекрасная Елена, Королевишна!  (d48)
Столько заданий - и все выполнила на отлично!
Успехов в освоении новых ипостасей, уверена, что они принесут тебе не меньше осознаний  (d10)
В качестве развития витаминчика В    - посмотри, пожалуйста, православный молитвослов, есть очень много молитв для семейных женщин, для счастья в браке, если какие-то недомолвки, даже если муж уехал в длительную отлучку (читай командировку). Можно зажечь свечу, встать у иконы и утро начать с молитвы. 3 раза Отче наш, 3 раза Богородице дево, радуйся (они короткие) и 1 Верую, во единого Бога Отца, Вседержителя. (это короткое правило Серафима Саровского, для мирян) Почувствуешь, что день проходит совсем иначе  (d22)
Столько качественной  работы в семейных отношениях, надеюсь, ты чувствуешь, что они меняются в лучшую сторону  (d37)  (d10)
Удачи на Экваторе, и дальнейшем обучении. Отчет принят.

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
« Ответ #1328 : 05 Октябрь, 2014, 22:27:02 22:27 »
Здравствуйте, очаровательные девы!
Вот уже год и месяц я учусь в ШЖС и только-только доползла до экватора. Шестой класс снова тянулся долго и тяжело, но на это было несколько причин. Во-первых, организация, в которой я работала, все-таки ликвидируется, и, как я и предполагала, процесс, растянувшийся на несколько месяцев, приносил столько нервотрепки и высасывал столько ЛЭ, что не помогали ни УС, ни ДЧиЭ, ни проработки. Так что выполнять задания удавалось лишь по выходным, да и то не всегда. Но такой темп учебы мне не очень понравился – слишком расслабляет, и я почувствовала снижение результатов учебы. Чем интенсивнее и постояннее выполняешь задания, тем сильнее чувствуется отдача. А во-вторых, я окончательно порвала с человеком, с которым пыталась строить отношения два последних года, что очень сильно сказалось на проработках ипостасей. Прочтя лекцию шестого класса, я была уверена, что мне срочно нужно браться за Королеву. Мне казалось, что как раз уверенности в себе, властности мне не достает. Каково же было мое удивление, когда как раз королева набрала больше всех баллов, а в отстающих оказались Девочка и Желанная. В тот момент я решила взять обе эти ипостаси. Поначалу они очень естественно менялись одна с другой в зависимости от  обстановки и настроения, но потом я почувствовала, что в связи с отсутствием любимого и напрягами на работе Желанную я не тяну. На ее отработку энергии уходит достаточно много, а в результате эта преобразованная энергия оказывается совершенно невостребованной в сложившейся ситуации. С Девочкой было проще. Главное ощущение от проработки – состояние какого-то щенячьего восторга по самым разным поводам и полное отсутствие тревоги по поводу будущего. Такая вот детская уверенность, что у меня все сложится хорошо. Даже потеря работы воспринималась спокойно, с надеждой на  перемены в жизни к чему-то новому и лучшему.
СЖБТК - для меня это одно из главных достижений в ШЖС. Не просто хвалить себя, я получать истинное удовольствие от своего отражения. Еще год назад все было с точностью до наоборот. И вспоминая свои ощущения, я понимаю, как все-таки я изменилась внутренне, как изменилось мое восприятие самой себя. И в каком разладе с собой я жила раньше!
По витаминкам:
 B - любовь Бога — в основном, это были благодарности. И еще сюда бы я записала ту уверенность в завтрашнем дне, о которой я писала выше.
С - наставница – этот пункт немного проседает. В наставницу я выбрала свою бывшую учительницу, но общаться с ней часто не получается. С другой стороны, я всегда знала, что в случае какой-либо проблемы я могу позвонить ей и получить совет, поддержку и помощь. Так же, как и она от меня.
D - дружба, игры — конечно, каждый день встречаться с подругами не получалось, но все-таки у меня есть несколько девочек, с которыми мы дружим давно и получаем искреннее удовольствие от общения друг с другом. А собираясь по выходным семьей мы частенько играем вместе, или балуемся с племянником.
E - общение с единомышленниками — помимо общения с девочками на форуме (какая же здесь чудесная теплая атмосфера!), две моих подруги уже  практически могут считаться единомышленниками. Одна всерьез подумывает о ШЖС, другая читает много материалов о женственности и психологии.
F - всякая всячина: 
Первое, что вспоминается – я чаще обычного была на природе. Раньше я была к ней достаточно равнодушна, а сейчас прогуляться по лесу, насладиться видом неба, деревьев, пеньем птиц, отдохнуть на даче, выпить чашечку кофе на балконе – ежедневная потребность. Наверное, у меня этот витамин был не так разнообразен, как у других девочек, надо будет еще поработать в этом направлении.
4.Семейные фишки:  
В основном пришлось отрабатывать на маме и племяннике. Семейные ритуалы у нас тоже есть. Духовная музыка дома – все как в лекции Лианы Ивановны, купила недорогой телефон, куда закачала музыку. В основном, лежит в шкафу, но несколько раз доставала и слушала.
5. УС, Хвалилки и Благодарности С Усами соблюдаем нейтралитет, отрицательного отношения к ним нет, скорее  уже чувствую потребность с утра «очистится», но ни любви к ним, ни откровений нет. А вот Благодарности и Хвалилки – одно их любимых заданий (писать немного), так что часто пишу их и в неотчетные дни.
6. АБ – ой, с этим совсем тихий ужас. То ли я как-то не так пишу, но ни конца ни края не видно. Надоело это задание хуже горькой редьки. Может,я действительно слишком подробно описываю ситуации, а надо конспективно?
7. ГП – за класс написано 15, всего – 30. Любимое прежде задание забуксовало. Я стала засыпать на третьем письме. Сажусь писать – вроде нормально, а на третьем письме физически начинаю вырубаться, глаза закрываются и одна мысль – добраться до кровати. Несколько раз даже не хватило сил написать АИ. Не могу понять, в чем причина, но теперь при одном воспоминании о ГП начинает клонить в сон. Еле-еле дотянула до нужного количества.
 8. Имидж:
Осанка – на середине класса снова прихватило спину и несколько выбило из колеи. Сейчас стараюсь привести себя в порядок, но есть ощущение, что мне мешает Девочка. Дело в том, что я очень высокого роста, и ощущать себя маленькой девочкой, глядя на окружающих сверху вниз, сложновато)). И непроизвольно начинаю сутулиться, как и в детстве, когда дразнили.
Улыбка – на работе это не всегда удавалось в последнее время, но за ее пределами себя контролировала.
Макияж – о да! Это было всегда, а после экспериментов третьего класса начала немного по-другому красить глаза, посмотрела несколько обучающих видео и нынешний результат мне нравится. А еще я впервые в жизни стала носить прическу без челки и тоже очень довольна.
Ежедневный уход – когда больше, когда меньше, но минимум обязательно. А еще я привила себе привычку протирать лицо после умывания льдом. Пока результатов не видно, но обещают, что со временем появятся.
Речь – контролировать себя стало легче, но еще есть над чем работать.
9. Пожертвование: – этот пункт для меня привычен, не искала специально что-то новое, оно само находилось. Вот собрала старые книжки отдать бесплатно в библиотеку, кормила кота маминой подруги, пока та была в отъезде, несколько раз помогала коллегам. Собрала посылку к Дню Рождения бабушки по переписке, несколько раз жертвовала небольшие суммы в разные фонды.
Шар – почему-то в этом классе шары пускались реже, видимо ЛЭ на все не хватало.
Позитивочка – все та же, мною сочиненная, любимая и привычная. Пела меньше, 5-10 минут в день, как правило, она сама начинает петься, когда я выхожу из дома.

И как всегда, огромное спасибо моим чудесным одноклассницам, с каждым классом атмосфера все теплее, дружнее и внимательнее. Спасибо девочкам-кураторам и низкий поклон Лиане Ивановне за возможность творить себя самой!
Я уже придумала, какие «хвосты» мне нужно подчистить и очень-очень хочу пройтись еще раз по всем классам, чтобы войти в энергичныйритм обучения, потерянный в шестом классе. Пожалуйста, переведите меня на Экватор!!!
Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #1329 : 06 Октябрь, 2014, 15:00:05 15:00 »
Милослава, восхитила твоя вдумчивая работа по ипостасям! Твои отчеты показали, что ты получила больших результатов, работая над своей внутренней Девочкой!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1330 : 07 Октябрь, 2014, 06:30:55 06:30 »
Милослава, милая! Держись, бывают такие периоды в жизни, когда все рассыпается. Его просто надо прожить.  Я в такие денечки даже светить стараюсь только себе, в энергосберегающем режиме, как лампадочка, как свечка, тихонько, тихонько. Тут уже не до шаров в мир.
Над облаками всегда светит солнышко, и все наладится. На всех фронтах, и опять полетишь с попутным ветром навстречу женскому счастью  (d9) Очень тебе этого желаю в скорейшем времени! Удачи в экваториальных водах, сильно долго не плавай там!  (d10) В седьмом тоже очень интересно, только подтянуть хвостики, обновить все знания, полученные в первой половине обучения!
Отчет принят! 

Оффлайн Амели

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1263
« Ответ #1331 : 10 Октябрь, 2014, 10:56:18 10:56 »
Здравствуйте милые волшебницы, феи, королевы)))
Закончился для меня 6 класс, полный слез, открытий, взлетов и падений  (d38)
Кстати в 6 классе исполнился ровно год как я попала в это волшебное место в школу счастливых женщин  (d2)
Итак, Ипостаси
По тесту было так Королева 33% Девочка 58% Любовница 91% и Хозяйка 50%
Взялась я за Девочку интуитивно мне казалось, что сначала должна быть она, ведь только из счастливой девочки можно вырастить королеву, и любовницу, и хозяйку. Давалась она мне очень тяжело. Сначала я с воодушевлением взялась за дело, радовала себя по девичьи, но потом пошел спад. Мне было тяжело показать свою беспомощность. Потом пришло ощущение, что я все делаю на автомате и особых радостей от этого не получаю. Был спад. Только когда я поняла, что мне нужно подружиться со своим внутренним ребенком, полюбить его очень сильно, и капризного и хорошего. Только тогда он начнет радоваться естественно без каких-либо моих вытягиваний его из себя. По ощущениям, я с этим справилась.
Далее я взяла Любовницу Просто чтобы отвлечься. Удовольствия получила массу.  Еще боллее открыла свою чувственность, узнала много нового о своем теле.
И в конце класса я немного успела захватить Королеву с которой сейчас продолжаю работать, наслаждаться и открывать себя новую.
Хозяйку я не успела проработать. Но возьму эту ипостась факультативно)
В целом, хотелось бы сказать по ипостасям. Конечно, за такой короткий промежуток времени не возможно открыть все женские качества. но я теперь знаю как и где мне еще нужно развиваться.
2. СЖБТК Эту практику я делала всегда с удовольствием. Сначала утром в ванной комнате, а потом в коридоре, когда уходили мои домашние, у меня было время покрутиться перед большим зеркалом.
3. Радости-витаминки
В Я нашла удобный для себя способ радовать себя этим витамином. Домашняя молитва, купила свечки, попросила папу сделать полочку под иконки (это уже в конце класса). Писала благодарности Богу. И вообще стала чаще мыслями обращаться к Богу. Очень хочется сходить в церковь, но я пока морально не готова.
С Здесь тоже все вышло достаточно странно. Не могла найти наставницу, попросить кого-то из старших девочек в школе было не ловко. Мучилась, расстраивалась, а решение пришло буквально несколько дней назад. Я заметила, что все это время я обращалась за советами и поддержкой к маме любимого.(Кстати о ней я писала в задании, кода нужно было найти счастливую женщину в своем окружении) Заметила ее теплый взгляд и почувствовала тепло. Поэтому душой я определилась с наставницей. И я счастлива )))
D Дружба, игры.
Мне встретилась хорошая девочка, с которой я с удовольствием общалась о жизни, о творчестве (раньше было не с кем), о детях. Такая добрая и спокойная. Общалась с подругой в соц.сети, она далеко, но я ее безумно люблю. Ну и конечно общалась с друзьями старыми.
Е Единомышленники у меня только на форуме, поэтому весь витамин Е был почерпан из форума.
F Старалась разнообразить всякую всячину. Сумела преодолеть затык в творчестве. Получила особый кайф от начала осени, просто от ощущения, цвета, запаха.  (d22) Начала активно разводит цветы. Запланировала курс заботы о себе и уже начала потихоньку его выполнять.
Семейные фишки
Очень новое и интересное получилось для меня задание.
Ритуал проводить мужа на работу Это было проблематично потому что сначала он уезжал а потом, когда я не могла проснуться (в отпуске отсыпалась  (d5) ) компенсировала все в обед.
Встретить мужа с работы Встречала, улыбалась, радовалась. Он сначала даже удивился, потом привык-доволен)))
15-20 минут внимания Сначала с трудом, но потом, когда любимый отметил, что я Такая Внимательная, слушала и молчала с удовольствием  (d3)
муж платил за всездесь у нас пока все почти поровну, мы приносим примерно одинаковое количество денег домой.. И семейный бюджет он передал мне   (d12) А надо-то наоборот! Как-то я просила об этом, он сказал, пусть лучше все деньги(ну кроме заначки) будут у тебя а то я расстрачу все на фигню всякую" Так и сказал. В обще буду тут дальше разбираться.
тактильная мулька придумала свою и стараюсь каждый день делать. Муж мурчит)
мулька заботы были, тоже делала с удовольствием.
домашний вид ну тут улучшения идут сначала обучения в школе.
личный запах и тут тоже  (d21)
духовная музыка дома очень редко удавалось включить. Но компьпютере появились две любимые папочки Православные песни и Мантры слушала и включала обе по настроению.
передача ответственности все сложно как говориться. Я даже хотела отслеживать моменты в своем дневничке их фиксировать. Но их оказалось 3  (d27) Потом у меня случился кризис, когда я поняла что всю жизнь вот так вот будет и я буду тянуть паровоз. Девочки с форума дали полезные советы и успокоили. Думаю, я научусь. И начала снова с мелочей.
семейный ритуал у нас 2 семейные традиции, которые мы с удовольствием соблюдаем.
5. УС, Хвалы, Благодарности УС пишу потому что НАДО. А Хвалы и Благодарности с удовольствием.
6. ВД ленилась пару раз а так пишу в конце дня. Подвожу итоги, строю планы на следующий день.
7. ГП здесь тоже беда. Проработки даются сложно, каждая как подвиг. Но еще есть один нъюанс. Есть много ситуаций где я виновата, но когда начинаю писать то не могу ни гневаться ни желать что-то, просто чувство вины( от которого я годами не могу избавиться и). Так и остались они не проработаны.
8. Имидж Идет работа и будет идти еще долгое время ) Отдельно взялась за контроль речи и осанку.
9. Пожертвование пускала шары и желала счастья незнакомым людям, курировала, кормила бездомных кошечек собачек, давала милостыню, и делала пожертвования в ящички.
10. Шар пускала шарики стала больше шариков пускать себе, шарики близким, в еду, просто в квартире. Но так и не научилась катить его перед собой.
11. Позитивочка пелась та же самая и моя кухонная и еще пелась молитва "Богородица"
Вот вроде все задания расписала, а еще столько всего сказать хочется  (d5) Можно я еще чуть-чуть эфир позанимаю?
В 6 классе, как я писала были и взлеты и падения. Был кризис. Нужно ли мне вообще все это? А если да, то смогу ли я пройти этот путь и что-то вынести для себя, что нужно именно мне? Упадок был такой, что я могла отчитываться только раз в неделю. Состояние было ужасное, кажется я возвращалась к тому с чем пришла, начала орать на близких, срывалась из-за пустяков. НО ! Это видимо правда Вселенная творит чудеса. Случайно наткнулась на фразу типа " Чем сильнее была эйфория, тем сильнее будет потом депрессия" И поняла что я НОРМАЛЬНАЯ! Что так бывает! Нашлись новые силы, и я перестала себя ругать. Я знаю, я оказалась здесь совсем не зря  (d10)
Я Благодарна, тем кто помогла мне на протяжении всего класса, наставницам, одноклассницам, девочкам, которые поддерживали меня. Я Благодарна Графине Кисточке, за ее труд, за веру в нас.
Девочки хочу пожелать всем кто прочитает мой итоговый счастья, настоящего женского счастья.  (d40)

Оффлайн Амели

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1263
« Ответ #1332 : 10 Октябрь, 2014, 11:07:26 11:07 »
Это опять я ) Забыла написать количество ГП за класс их было 15 всего 34.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #1333 : 10 Октябрь, 2014, 19:53:19 19:53 »
Милая Амели!

Спасибо за чудесный, искренний и вдохновенный отчёт!
По поводу ипостасей. Задания класса совершенно не требуют проработать все ипостаси. Одну - самую болючую, и то только начать. Ты молодец, что успела поработать с тремя, но очень прошу тебя, бери вес себе по силам, иначе можно надорвать и заработать стойкое отвращение к учебному процессу. Будь чуткой к себе.
И семейный бюджет он передал мне   (d12) А надо-то наоборот!
Вот именно) Так что работай, шейка, верти головой-мужем в этом направлении)
Есть много ситуаций где я виновата, но когда начинаю писать то не могу ни гневаться ни желать что-то, просто чувство вины( от которого я годами не могу избавиться и). Так и остались они не проработаны.
Мне кажется, что тебе трудно идентифицировать свои эмоции. Чувство вины - такое многогранное, что может включать в себя и страх, и злость, и стыд, и грусть. Попробуй прислушаться к себе.
Случайно наткнулась на фразу типа " Чем сильнее была эйфория, тем сильнее будет потом депрессия" И поняла что я НОРМАЛЬНАЯ!
Конечно, нормальная. Женщина вообще - сплошные качели. Это может утомлять, напрягать, возбуждать - но так есть. И никуда от этого не денешься. А можно - плюнуть на комплексы и ловить кайф оттого, что я такая вся загадочная)))
Отчёт принят! Удачи на Экваторе!

Оффлайн Рузиля

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1276
  • Снова 1 класс ЭК
« Ответ #1334 : 11 Октябрь, 2014, 10:10:29 10:10 »
Девочки доброго времени суток, принимайте мой итоговый отчет за 6 класс!!!!!
Начала я учится в классе с 1 августа. Класс был достаточно долгим, но мой темп увеличился и результаты этого класса не могут меня не радовать. Много изменений пришло в семью за этот класс, много положительных тенденций в моей жизни.
УС, Хвалилки и Благодарности - писались легко. По-прежнему УСы помогают освободится от всего негатива, накопленного за предыдущий день, структурировать текущие задачи и увидеть то, что не замечается в суете. Хвалилки всегда разные, пишу их сразу после УСов, хвалю свои качества и важные свои достижения, помогает замечать свою уникальность и объем всего полезного, что я раньше обесценивала. Благодарности тоже разные, Богу, мужу, родителям, Вселенной, окружающим, сыну, пишутся легко и помогают чувствовать, что я не одна в этом мире, что поддержки много, нужно ее только видеть вокруг, замечать и все будет замечательно.
АБ - пишется с большим трудом. Я уже три раза меняла формат написания, на сегодняшний день в вордовских файлах написано в общей сложности 18 страниц печатного текста А4 шрифтом 14. Что-то маловато, но часть еще написана в тетради, а она залилась водой, так что кое-то приходится переписывать и вспоминать снова. Детство и школьные годы освоила, очень долго по крупицам вспоминала. Теперь описываю период с 20 до  30 лет, самый насыщенный и самый болезненный, поэтому пишу аккуратно и совмещаю с письмами.
ГП - написано за класс 15, всего 30, АИ написано всего 22, из них за класс 7. Остальные письма пока писала без АИ.
Пожертвование - в этом классе много стала отправлять шаров, у нас живет дочь брата моей лучшей подруги, которая погибла 9 лет назад, она поступила в 10 класс казанской школы и муж разрешил ей жить у нас, пока они не решать вопрос с жильем, за что я ему очень благодарна, также я веду женский клуб  и теперь девочек принимаю у себя, кормлю их вкусняшками, носила много вкусншек на работу - это для меня было новой, так как в основном раньше подкармливали меня.
Ипостаси
Выбрала ипостась Любовницы, чтобы внести новые веяния в эту сферу нашей семейной жизни, но данная ипостась оказалась гораздо более широкого назначения, чем я даже представляла себе. Оказалось, что она заключается в открытии в себе творческого начала, и отвечает за сильную мощную созидательную энергию при правильном ее применении. Однако эта ипостась отказывалась нормально работать без Девочки, которая у меня хромала больше всех и я аккуратно взялась и за вторую ипостась в небольшом ее проявлении. И когда добавилась девочка, многие перекосы в моем поведении ушли.
Что было на начало класса: нежелание заботиться о себе, отсутствие особого желания секса с мужем, отсутствие творчества в жизни. Это было в первых классах, но постепенно сошло на нет, так как я вышла на работу. Времени на себя стало не хватать и я никак не могла найти баланс.
Что стало: Я стала опять баловать свое тело, делать маски, наносить косметику. Да, не каждый день, но все же стала. Секс с мужем перешел совершенно на другой уровень и теперь я готова всегда, когда он хочет и даже сама стала проявлять инициативу. Меня это не может не радовать, так как замуж я выходила все-таки осознанно и без страсти, она вот только сейчас начинает появляться в наших отношениях, но совершенно по-другому, чем было в периоды влюбленности.
Я снова захотела творить - вышивать, варить мыло, собирать осенние листочки и делать композиции, я стала меньше работать и больше проводить времени дома. И я ухожу с работы в том виде, в котором я работала все лето. И это меня очень радует.
Как следствие развития Любовницы, муж устроился на стабильную работу с большим окладом, выше по должности. Я даже и не мечтала о таком. Единственное - это то, что ему придется теперь ездить по командировкам, но так как мы уже выстроили наши отношения, то это нисколько не сказалось на нашей близости друг к другу. Я его поддерживаю и слушаюсь, а он все так же глава нашей семьи даже в свое отсутствие. Мы разговариваем по два-три раза в день даже больше, чем это было раньше, поэтому и тут все замечательно.
Прорабатывала я по следующим пунктам:
1. Творчество в имидже:
- макияж - наносила чаще, чем раньше, нравилось это делать
- украшения - носила сережки, колье, часы, браслеты, платки
- наряд на улице - перешла от джинсов вновь к женственной красивой одежде и каблукам
- наряд дома - тут все было замечательно как и раньше
- красивое белье - муж купил несколько комплектов красивого белья, так что недостатка не было
2. Чувственность:
- поила цветочек - очень нравилась эта практика
- упражнения "Кегеля" - снова стала из делать, но не доработала до конца, оставляю себе эту практику обязательно
- дыхание маткой - тоже хотелось бы делать чаще, но я рада, что вообще ее начала
3. Раскрытие своей сексуальности
- французский поцелуй с утра: очень аккуратно я его ввела в наш обиход, что очень нас сблизило
- настрой на близость: тоже сотворил свои чудеса
- инициатива: пробовала успешно несколько раз ее претворять, при этом давая только намек или делая определенные упражнения по заигрыванию
4. Забота о своем теле
- душ - включила, чтобы своевременно делать все процедуры по уходу за телом
- ароматы - все-таки остановилась не на маслах, а на духах пока, у меня их небольшой выбор и я решила пока использовать то, что есть
- танцы - открыла для себя сальсу дома во время выполнения домашних дел, совмещенную с позитивочками
- маска для лица, волос или тела - делала много скрабиков, ухода за волосами, за лицом, как никогда раньше
- маникюр, педикюр - полюбила постоянство ухода за ручками и ножками, освоила самостоятельный маникюр и педикюр, подобрала лаки
- удаление волос - тоже стала это делать регулярно, но так и не добралась до восковой эпиляции, пока остается в планах.
5. Чтение любовного романа - открыла для себя хорошую литературу, читала с удовольствием
Практика "Создал же Бог такую красоту" - думала, что будут с этим сложности, но полюбила эту практику видимо как Королева, которой во мне много, очень полюбила восхищаться своим телом, своим видом, оказалось, что я очень красивая и постоянные комплименты мужа вполне оправданы.

Радости с делением по витаминам любви мне понравились больше, чем просто 150 способов и внесли большую ясность что и зачем можно делать:
B - любовь Бога —  постоянно читала молитвы из "Книги молящейся жены", писала благодарности Богу
С - наставница - наставниц вокруг много, но как-то я пересмотрела свое к ним отношение и выработалась новая позиция по этому поводу, появилась осознанность, что учится можно у каждой женщины чему-то особенному, каждая из нас уникальна. Служила женщинам по мере появления возможностей.
D - дружба, игры — с ребенком очень много дурачились
E - общение с единомышленниками — много общалась по телефону с сестрой, с подругами, на своем женском клубе, который за время шестого класса перешел в другой формат и мы стали уже учится друг у друга, а не только они у меня.
F - всякая всячина - тут из нового появилось угощение других людей, прием гостей, получение удовольствие от пожертвований.

Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу и  встречи  с работы - освоила, теперь перенесла его во время отсутствия мужа на Диляру, которая пока у нас живет
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - понравилась осознанно за этим следить, отмечать, что не всегда я это соблюдаю.
Муж платил за все - прочувствовала разницу, что когда плачу я - я трачу деньги, а когда платит муж - он их вкладывает, поэтому даже в его отсутствие я все оплаты произвожу по его распоряжению.
Тактильная мулька - придумала, понравилось обоим.
Мулька заботы - тоже придумала, делаю ее и для других членов семьи в отсутствие мужа
Духовная музыка дома  - тут все сложно, так и не доработала этот пункт, только к концу класса поняла, почему так не пошло это задание, поэтому оставляю на доработку. Тут для меня все сложно с религией....

Появились следующие семейные ритуалы -
семейный ужин
совместный завтрак
совместная вечерняя прогулка - гулять стали чаще вдвоем
совместные обсуждения
на завтрак каша

Вывод: Класс мне очень понравился с самого начала и как-то очень серьезно структурировал все мои знания и умения, полученные в школе до этого. Мне понравились все задания, все они закрепились как ежедневные, поэтому жду с нетерпением экватора, чтобы все это закрепить в жизни.
Мои благодарности Лиане Ивановне, склоняю свою голову перед вами за такое мудрое ведение нас к самим себе истинным и своему женскому счастью, спасибо чутким наставницам, поддержка которых была так важна для меня в этом классе как никогда, спасибо моим одноклассницам, которые ежедневно вдохновляли меня на продолжение учебы, спасибо всем администраторам и модераторам нашего форума, которые делают такой приятной учебу в нашей удивительной школе  (d40) (d40) (d40) (d40).
Я желаю всем счастья!!!
Состояние счастья достигается не тогда, когда всё идеально. А достигается тогда, когда ты научился смотреть сквозь несовершенство...

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #1335 : 11 Октябрь, 2014, 22:43:46 22:43 »
Чудесная Рузиля!

Спасибо за шикарный отчёт!
Прекрасная работа, умница.
Однако эта ипостась отказывалась нормально работать без Девочки, которая у меня хромала больше всех и я аккуратно взялась и за вторую ипостась в небольшом ее проявлении.
Правильно. Недаром же рекомендуется брать самую провальную ипостась. Она даёт большие перекосы, которые на других ипостасях отражаются. Хорошо, что тебе удалось совместить Девочку и Любовницу, и здорово, что Любовница привела к таким глубоким осознаниям.
Секс с мужем перешел совершенно на другой уровень и теперь я готова всегда, когда он хочет и даже сама стала проявлять инициативу.
Ой, я так обожаю всяческие супружеские проявления страсти! Радуюсь за тебя :)
оказалось, что я очень красивая и постоянные комплименты мужа вполне оправданы.
Очень приятно читать, что класс привёл тебя к пониманию этого.

Поздравляю с окончанием класса! Отчёт принят. Успехов на Экваторе!

Оляна

• Гость
« Ответ #1336 : 13 Октябрь, 2014, 12:08:24 12:08 »
Здравствуйте, девочки!
Наконец-то созрела написать итоговый! Ура! я закончила шестой класс  (d41)

Ипостаси - Любовница Выбрала эту ипостась, как наименее развитую. Сразу для себя определила, что это работа минимум 2-х классов, потому сильно больших результатов не ожидала. Главное было - сдвинутся с места. Честно говоря, она в определенный момент сильно себя проявила - творчество так и поперло из меня - на этой волне молниеносно буквально за пару дней начала свою новую карьеру - репетитор английского для деток. И раньше этим делом занималась, но через силу, не лезло, насильно себя заставляла. Во многом из-за учеников - все время попадались очень проблемные. А тут так резко изменилось отношение! Мне стало не просто нравиться, я влюбилась в свою работу  (d9) (d9) (d9) Теперь это мое любимое женское дело - еще одна мечта исполнилась  (d41) (d41) (d41) Правда, понимаю, что даже в любимом деле спадов не избежать. Есть куда расти, есть куда развиваться!
Дальше, где-то после двух третей класса у меня был эмоциональный откат из-за заданий класса и из-за любовницы в частности. Понимала, что что-то делаю не так или не с достаточной старанием, вовлеченностью. Мне наставница Генриетта (спасибо ей огромное!) посоветовала прорисовать картинку-образ любовницы и примерять его на себя. И правда, если не знаешь к чему стремиться, как ты этого добьешься? На экваторе буду продолжать над ипостасью работать. Направление проясняется. 

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - это мой хвост для экватора. Делала практику, но поверхностно, не прочувствовала. Хотя понимаю всю важность.

3. Радости с делением по витаминам любви: сначала было непривычно такое деление радостей. Потому иногда 150 способов поднятия ЛЭ немного уходили на задний план. Надо бы поднажать  (d5)
B - любовь Бога — молитва, благодарности - прижилось еще с пятого класса, нравится, вошло в хорошую привычку.
С - наставница - было очень редко, пока не нашла ТУ САМУЮ.
D - дружба, игры — много играла с дочкой и учениками. Давно замечаю, что отдалилась от своих подруг, общаюсь часто только с одной. Хотя всех своих подруг люблю, но сама отдалилась. Нужно заново налаживать общение, чаще звонить, писать, встречаться.
E - общение с единомышленниками — да, форум, родители учеников. Кураторство сильно поднимает ЛЭ, но занимает кучу времени!
F - всякая всячина - здесь могло бы быть и получше. Вижу свои проблемные зоны.

4.Семейные фишки: были и раньше, но благодаря тому, что это задания, стали выполняться более осознанно, но не все.
Ритуалы проводить мужа на работу и встречи  с работы - были всегда, единственно были пропуски, когда муж говорил не вставать, поспать, или когда позже мужа приходила домой.   
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - очень я несдержанная  (d5) очень часто не получается.
Тактильная мулька и мулька заботы - были и будут, несколько дней делала что-то новое, но не сильно прижилось, хотя мульки классные, муж был в восторге. 
Домашний вид и личный запах - хвост, нужно над этим работать.
Духовная музыка дома - не сильно понимаю важность для себя, скачала музыку, включала в наушниках только потому, что такое задание.
Семейные ритуалы - были и раньше, хочется чего-то новенького.
Муж платил за все - сначало было так (я в декрете и денег уже почти не получаю), а затем я начала не сильно много, но зарабатывать. Вот и началось. Терки. Претензии. Непонятки. Это задание идет в паре со следующем. Там и опишу.
Практика передачи ответственности - в какой-то момент осознала, что сильно много на себя взяла, что муж привык меня слушаться, а не я его. (d5) Ссорились.  (d5) Потом пришло - как я могу отдать мужу ответственность, если он не сильно-то ее хочет брать. Бросить ему и убежать?  (d27) А затем бросила ему семейный бюджет и убежала  (d27) хотя он раньше об этом и говорил, мне было очень страшно расстаться с контролем финансов. А теперь понимаю, что только ответственность и воспитает в муже мужчину. Посмотрим, что из этого получится. И вдруг муж впервые после предложения замуж сделал мне ценный подарок - жемчужное ожерелье  (d41) (d41) (d41) Еще одна мечта осуществилась!  (d41) (d41)  (d41) Счастливы оба!  (d8)
Хотя еще много ответственности нужно передать.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - привычное, любимое задание, но только в отчетные дни.
6. АБ -пишу еще, хочется уже дописать, хотя много разных эпизодов из разных периодов всплывают. Когда же я ее допишу?
7. ГП - 15 за класс, 30 всего. Каждый раз по разному себя после них ощущаю. Нужно перечитать АБ и составить новый список для проработок, а то старый закончился. Очень много работы. Но сверх нормы не спешу делать.
8. Имидж - задание сильно отстающее. Хвост для экватора. Свяжу с ипостасью.
9. Пожертвование - осознаю всю важность. Делаю потихоньку. Нравится.
10. Шар - пускаю, но такой любви, как у девочек в отчетах читаю, не наблюдаю. Нравится, но без фанатизма.
11. Позитивочка - переменчиво, нужно найти новый мотив и новые слова. Сейчас в поиске.
В целом класс очень понравился!
Благодарю школу, девочек, кураторов и особенно Лиану Ивановну за все-все!
Готова к экватору - подтягивать хвосты и дальше идти.  (d21)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #1337 : 13 Октябрь, 2014, 22:45:11 22:45 »
Драгоценная Оляна,

Спасибо за искренний и вдохновенный отчёт!

на этой волне молниеносно буквально за пару дней начала свою новую карьеру - репетитор английского для деток. И раньше этим делом занималась, но через силу, не лезло, насильно себя заставляла. Во многом из-за учеников - все время попадались очень проблемные
как репетитор репетитора - я тебя прекрасно понимаю) И очень здорово, что тебе удалось словить волну творческого подъёма в своей работе! Уверена, что ученики сразу же это почувствуют и будут радовать тебя своими успехами)
А как Любовница отразилась на твоих отношениях с мужем? Об этом ты ни слова не написала.
F - всякая всячина - здесь могло бы быть и получше. Вижу свои проблемные зоны.
Не забудь включить их в свою программу на Экваторе!
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - очень я несдержанная  (d5) очень часто не получается.
Через силу, милая, через силу. Я вот тоже зубы изо всех сил сжимаю и по часам пятнадцать минут засекаю, но креплюся)
Домашний вид и личный запах - хвост, нужно над этим работать.
Ещё в копилочку на экватор.
Духовная музыка дома - не сильно понимаю важность для себя,
Настройка на высокие, чистые вибрации. Успокоение суетного ума, вдохновение на то, чтобы стать лучше и сделать лучше мир вокруг себя. Как насчёт такой трактовки?
мне было очень страшно расстаться с контролем финансов.
Знакомо. Но, знаешь, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. В моём случае я лишь недавно поняла, что отпустить ответственность долгое время мне мешал не страх, а гордыня. Слишком уж я независимая и крутая была. Но быть крутой и быть счастливой - это совершенно разные вещи.
Очень много работы. Но сверх нормы не спешу делать.
И это правильно :)

Отчёт принят, успехов на экваторе!!!

Оффлайн Kabarga

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2309
  • Танюша :)
« Ответ #1338 : 17 Октябрь, 2014, 10:18:09 10:18 »
Здравствуйте, Ненаглядные!
Мой итоговый за шестой класс!
Училась в нем пять месяцев, но никуда не спешила, долго пережевывала и усваивала материал с наслаждением!

Ипостаси:
Самое, наверное, главное!

Сначала, я выбрала Королеву (по тестам она у меня отстающая). Шла трудно, со скрипом. Первый месяц я вообще не могла понять как с ней с собой сладить в качестве Королевы. Но постепенно, неспеша, ни в раз пришло понимание того, что я совсем не знаю что такое Достоинство и уважение себя. Все для всех: мужу, детям, окружению, только не себе. Стала копаться и искать с помощью УСов и АБ где же я его растеряла. Написала не одно письмо на все те случаи из детства и юности где моей Королеве подрезали крылья. Было, честно сказать трудно, но она поднялась, выпрямила спину и вздернула подбородок. Самое главное в развитие этой ипостаси, мне кажется, что я-таки приобрела уважение к себе, нашла это таинственное Достоинство.
А потом я стала Любовницей. И здесь как взрыв поп-корна! Сразу же, после единственного письма той ситуацие, где она была зажата, моя Любовница возродилась, стала расти и крепчать. Быдыщ!
Более того, я поняла, что я рождена быть женщиной -подарком, что вот оно мое, стоило только приоткрыть. Творчество, неспешность, наслаждение жизнью, любовь к себе хлынули неиссякаемым потоком!
Я стала больше прислушиваться к своему телу, я точно стала знать, когда будет спад настроения, когда мне лучше зарыться под одеяло с чашкой горячего чая и с книжкой или фильмом. Да, может и малость, но я стала покупать вкусненькое и для себя! На самом деле, это для меня большой шаг. Раньше - три вкусных йогурта детям, три вкусных мороженки детям, три шоколадки детям, сейчас  всего по четыре, и даже (О, Боги!) мама может себе купить что-то супер-вкусное, и только себе одной!
Еще, хождение маточкой - это что-то невероятное! Супер-оружие, в борьбе за мужское внимание! Практики выполняла тоже с удовольствием!

Практика "Создал же Бог такую красоту" - О да! С ней все стало на свои места! Надо же, а я раньше и не замечала, что Бог создал такую Красавицу!

Витаминки
В - Любовь Бога! Это так приятно общаться с Богом через молитвы, знать что он слышит, знать, что все тебе дадут, быть уверенной, что ты находишься под покровительством!
С - наставница. К сожалению, она у меня получилась сборной. Я выбрала, в качестве наставницу старейшую из нашего рода - мою тетю. Она верующая, добрая, вся Хозяйка-Хозяйка такая, вперемешку с Королевой. Но немного погодя, она стала неуважительно относится к моему мужу. из-за наших с ним семейных проблем, вот тогда я стала общаться со старшеклассницами, которые мне давали дельные советы. Нет, с тетей я и по сей день общаюсь, это общение меня учит многим жизненным мудростям.
D - дружба, игры - Дети, мои дети! Здесь они выручали меня всегда! Походы, купания в Заливе, гулянья по лесу, дальние поездки на электричке - все только благодаря тому, что у меня есть трое любимых дружбанов  (d37)
E - общение с единомышленниками - у меня появились и виртуальные, и реальные подруги, именно те, которые меня понимают, которые со мной на одной волне! (в основном, например в школе, родительницы считают меня немного странной, как же так, я не хочу перемывать кости окружающим и всегда стою в сторонке от них и их разговоров)
F - всякая всячина - Поднятие ЛЭ - это вещь! Я теперь точно знаю, как мне оставаться на плаву, где и когда надо поднажать, прибавить, что-то сделать для ее поднятия, даже если не хочется!

Семейные фишки: Здесь у меня, наверное, не по программе школы. Я не живу с мужем (вот уже больше полугода). Вот сейчас осознаю, что в начале, учеба пошла тяжело, т.к. я не знала как и на ком их применять, но потом, да простите меня, когда  убрала половину того, что физически не могу осуществить, стало легче.
Ритуал проводить мужа на работу его не было, когда муж гостил у нас, провожала я его оборачивая в такой огромный шар, который защищал его с ног до головы.
Ритуал встречи  с работы    тоже не было почти, тоже, когда только заходил к детям. Но детей я всегда посылала встретить папу на пороге.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов Один единственный раз увидела эффект, когда муж сам ко мне подошел и заговорил со мной, а так - почти всегда вообще без разговоров.   
Муж платил за все нет
Тактильная мулька только на детях тренировалась, к сожалению
Мулька заботы   тоже, детям все!
Домашний вид был, еще с прошлого класса!
Личный запах ага, как же без него!
Духовная музыка дома  да, конечно ставила и ставлю, каждый день с утра до вечера на "+2 громкости" на компьютере. Как было сказано в лекциях - сначала все переругались в усмерть, но потом все поутихло. Но заметила вот какой эффект - муж, приходя к нам, очень быстро засыпал, вот прям играет с ребенком на полу, там же и прикорнет, мог даже за чашкой кофе уснуть. Оказалось, как мне сказали, это его молитвы чистят и усыпляют.
Практика передачи ответственности со скрипом, когда предоставиться возможность. Но за квартиру он платит уже несколько месяцев, я считаю, это большое продвижение!
Семейные ритуалы У нас всегда были семейные ритуалы, и сейчас про них не забываем!

УС, Хвалилки и Благодарности УСы как-то писались не очень, просто поток мыслей, никаких ответов и открытий. Хвалилки и благодарности помогали поднять настроение, и это здорово!

АБ Странно, но в этом классе писала много и с удовольствием. И каждый эпизод моей жизни сопровождался письмом. Может потому, что все хорошее я написала в прошлых классах, но плохому и обидному в шестом путь открыт. Взялась писать всю историю меня и мужа. И как сапер выискивала те обиды, которые лежат глубоко в сердце, которые, как мне казалось, давно забыты, а они продолжают колоть и источать яд до сих пор. Откапывала, записывала, плакала и писала им письма.
 Ну а про эпизоды, которые закрыли во мне Королеву и Любовницу я написала выше.

Гештальт-проработки (ГП) за класс 19, всего 38. Этот класс был посвящен моим страхам. Столько писем им написала! Сложных, тяжелых! На второй странице письма клонило в сон, почти всегда после завершения засыпала, валилась без сил! Но! Но после была такая легкость и полет!

Имидж
Он всегда при мне! За время обучения в шестом, решила обходиться без джинсов и штанов, вот специально на осень джинсы новые не покупала, зато сшила две юбки, третья в процессе. В юбках я текучая, плавная, нежная. В брюках жесткая и неуступчивая. Макияж - с ним все в порядке, косы и украшения - на месте, улыбка, походка, осанка - их уже не отнять!

Пожертвование Конечно! И детей учу. Когда нет возможности деньгами - обучаю, дарю шары, желаю всем счастья.

Позитивочка пою, пою про то, какая я распрекрасная. Очень помогает вытянуть себя из липкого, темного настроения.

Выводы
За время учебы в шестом я стала спокойнее, увереннее в себе, отпустила ответственность за мужа и его жизнь, позволила ему самому нести ее.
Стала добрее к себе, к детям, к миру. Научилась наслаждаться малым, но мечтать о большем, будуче уверенной, что  у меня будет все, что пожелаю, ведь я этого достойна!

Я так благодарна школе! Вот не представляю, как бы я справлялась с моей проблемной жизнью без ШЖС!
Очень благодарна Лилиане Ивановне, за такое чудесное, можно сказать, райское место на Земле.
Благодарна девочкам - ученицам школы, которые поддерживали меня, не оставляли без внимания и доброго слова!
- Ты раньше была не такой…
- Нууу так вышло обновление, следить же надо!

Коробка с вкусностями

Оффлайн Femina

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1700
  • 9 Ангельскии/ Ученица ИСС :-)
« Ответ #1339 : 17 Октябрь, 2014, 10:50:20 10:50 »
Драгоценная Кабарга, с наслаждением прочитала твои итоговыи. Вот такое спакоиствие и вместе знание своеи ценности чуствуеться.
А по осанке и внешности ты просто Королева   (d48)- когда только пришла в школу, сразу запомнила тебя.

Оффлайн Femina

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1700
  • 9 Ангельскии/ Ученица ИСС :-)
« Ответ #1340 : 17 Октябрь, 2014, 10:56:12 10:56 »
Милая , прекраснная и изумительная Рузилечка, с итоговым тебя. Читала несколько раз и мурлыкала - такие глубокие осознания и возвращение к себе, настоящеи. (d9) (d9) (d9)
Мур....

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1341 : 18 Октябрь, 2014, 09:33:46 09:33 »
Kabarga, с огромным удовольствием поздравляю тебя с окончанием 6 класса!!! Ты сделала для себя и для своих близких так много: красивую, интересную, самодостаточную Женщину, Женщину-подарок.  (d48). Ты описала внутренние процессы, которые происходили в течение этих месяцев с такой наполненностью и интересом, что я невольно тоже заразилась им. Для меня  один из главных критериев наполненности женщины - интерес к себе, к своим ежедневным действиям. Очень рада за тебя!
С восхищением к твоим результатам перевожу тебя на Экватор! В добрый путь!
Отчет принят.

• *
« Ответ #1342 : 18 Октябрь, 2014, 12:56:46 12:56 »
Девочки, как вы замечательно поработали!
nadezha,
очень важное осознание - когда "выключила" Ребёнка.
И выводы мудрые, и динамика супер.
СеленаS,
чудесное правило от твоего педагога, нужно бы его запостить в какую-нибудь "вязально-рукодельную" тему, есть ведь у нас такие?
шоколадка,
поработала отлично, а насчет мамы - присмотрись к вебинарам по отношениям с мамой и с Женским родом, отзывы почитай на pozitivelive.ru
Прекрасная Елена,
мудрое применение ГП!
Милослава,
вырубает в сон при ГП - явный признак внутреннего саботажа. Можно себе ГП по этому поводу написать, узнаешь, что самосаботируешь таким образом.
Амели,
очень грамотно пережила откат, умница.
Рузиля,
так рада за повышение твоего мужа! Закономерные плоды))
Оляна
так интересно про работу, поздравляю с женской реализацией! И с ожерельем))
Kabarga,
"сборная" наставница всяко лучше никакой!!!!
Успехов вам на Экваторе, девчоночки. Вы умницы и красавицы. Очень вас люблю.

Оффлайн Амазонка

• Выпускница
  • Благодарности: 388
« Ответ #1343 : 20 Октябрь, 2014, 09:14:48 09:14 »
Всем доброго утра!

Вот и я с итоговым за 6 класс

1. Ипостаси
 Королева - в выборе ипостаси я пошла путем "от сердца", не что слабее проявлено, а то, что ближе, роднее и вдохновеннее. И получила от выполнения этого задания огромное удовольствие. У каждого свой путь. Мне ближе сначала набрать энергии и сил от того, что очень нравится, а на этой волне начать дотягивать то, что проявлено менее отчетливо. И по своим внутренним ощущениям могу сказать, что поступила правильно. Я обожаю свою королеву. И самое интересное то, что только к концу класса я начала более отчетливо чувствовать то, что нужно делать, как бы только подошла к началу проработки этой ипостаси и продолжу дальше, есть значительные улучшения. Я собой довольна! Я возвращаюсь к себе самой - а по ощущениям, будто "продираюсь" сквозь какие-то заросли и коряги....., но абсолютно уверена, что мне туда..... И довольно хорошо вижу сейчас, кто и что мешали мне быть самой собой (во всяком случае так чувствую).
Спасибо за задание, была счастлива выполнять его

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - легко, и с пониманием, для чего это нужно
3. Радости с делением по витаминам любви: - выполнялось легко и с удовольствием
B - любовь Бога —  всегда ощущала поддержку Вселенной
С - наставница - в моей жизни давно, и это обстоятельство очень органично вписалось в задания класса;
D - дружба, игры — о, да. Я очень ценю своих друзей, и мне было приятно мысленно представлять их, благодаря, при заполнении отчетов; а играла часто я с нашей собачкой, она прелесть, вернее он  (d30);
E - общение с единомышленниками — да, для меня это очень важно; и еще в мою жизнь не так давно пришли новые люди, еще более мои единомышленники, и интересные для меня события потихоньку продолжают разворачиваться
F - всякая всячина - продолжаю учиться себя баловать, холить и лелеять, постепенно "выкарабкиваемся" к себе любимой и неповторимой;

4 Семейные фишки - увы, как я уже писала в отчетах, из "особ мужеского пола" в нашей семье в настоящее время только маленькая собачка.....
Если честно, то мне очень грустно, что у меня нет возможности (во всяком случае сейчас) выполнять это задание  (d14)
Так что выполняла то, что было возможно. Семейные ритуалы у нас были, и стало еще интереснее их выполнять и дополнять, уже на более осознанном уровне. Это действительно очень поддерживает взаимоотношения. Духовную музыку тоже всегда любила, при включении дома - ощущение очищения пространства, как будто вокруг квартиры защита появляется;

5. УС, Хвалилки и Благодарности - всегда нравились задания, продолжаю в нормальном рабочем порядке;
6. АБ - дописала еще в 5 класса, сейчас веду ВД, пишу как итог дня, без особых эмоций (они у меня почти все в УСах, БЛ. и ХВ);
7. ГП - за класс 15, всего 32. Пишу только письма. Потрясающая практика, иногда результат виден "тут же". так что повторюсь (уже писала в итоговом за 5) - очень уважаю это задание;
8. Имидж -(улыбка, осанка, походка, красивая речь, внешний вид)- продолжают постепенно улучшаться;
9. Пожертвование - пожелание счастья, шары, вещи некоторые отдавала; помощь оказывала;
10. Шар - всегда это задание с удовольствием делала и делаю;
11. Позитивочка - у меня их по-прежнему две; одна из них еще дополнилась, замечательная практика. особенно помогает "уйти от ненужных" или "навязываемых" мыслей;

Общее ощущение очень позитивное от обучения в 6 классе, от общения с одноклассницами, от поддержки наставниц и мудрого руководства Форумом Графиней-Кисточкой и ее помощницами - бесконечные Вам слова благодарности и пожелания огромного счастья!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1344 : 22 Октябрь, 2014, 01:23:20 01:23 »
Викушка, поздравляю тебя с окончанием 6 класса. Спасибо, что поделилась уникальным способом отработки ипостаси. Замечательно, что выполнение этого задания принесло тебе огромную радость.
От твоего отчета веет легкостью и свежестью: такое ощущение, что и Девочка твоя подтянулась.  (d10). Желаю тебе получить такое же удовольствие в 7 классе.
Отчет принят.

• *
« Ответ #1345 : 22 Октябрь, 2014, 14:25:21 14:25 »
Викушка, отличная работа! Успехов на Экваторе!

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 2617
  • Праздник быть собой
« Ответ #1346 : 26 Октябрь, 2014, 21:10:10 21:10 »
Приветствую вас, милые девочки!!!

Прошу принять мой Итоговый отчёт за 6 класс

Ипостаси. В начале класса, я совершенно не могла разглядеть и различить ни одну ипостась у себя. Проходила множество разных тестов, но только с одним смогла согласиться.
расположение карт оказалось такое:
Первая карта - это то, какая ты во вне, для общества - Земля-Хозяйка.
Вторая карта - это то, какая ты внутри, для себя.- Вода-Девочка,
Третья карта - это то, над чем надо работать. - Огонь-Любовница,
Четвертая - это то, что ты отвергаешь в себе. - Воздух-Королева
Согласилась абсолютно и решила выбрать Любовницу, но и не только по результатам этого теста. Как я выяснила, что такое любовь к мужчине я не знаю, а любить хочется, хочется давать именно любовь, но чтобы её дать, нужно, что бы она была внутри у меня, а её как раз и нет, и поэтому хочу развить сначала любовь к себе, состояние любовницы, как раз идеально подходит.
Я сменила полностью домашний гардероб, нижнее бельё, тщательно ухаживала за своим телом, накупила разных кремов, масок, шампуней, бальзамов, парочку украшений, косметики, каждый день наносила лёгкий макияж, выискивала различные способы и рецепты, как ухаживать за своим телом много читала о Любовнице литературы из разных источников, добавила ещё парочку новых гимнастик и упражнений для поддержания своего тела в тонусе и для осаночки, делала разные практики, особенно приятна мне практика «цветочек».
Похудела на четыре кг., что, является прогрессом, потому как застряла в одном весе после вторых родов и никак не сбавляла, уже и третьи роды были, вес после них остался как после вторых. Была размером 46-48, теперь 44-46, до моего идеального веса, в котором я чувствую себя наиболее комфортно осталось 3 кг. В общем, посвятила всю себя Любовнице. Я даже первый раз купила сама себе цветок - бардовую розу. Желаний ещё много, поэтому ипостась Любовницы буду совершенствовать дальше.
Но! Работая над ипостасью Любовницы, почему-то результаты показала Девочка. То есть я их увидела по отношению мужа ко мне. Моему мужу ЗАХОТЕЛОСЬ обо мне заботиться, сначала это проявилось в мелочах, сейчас набирает обороты, я не буду пока писать об этом, потому как рано ещё выводы делать, время покажет, но в мелочах заботу стала получать, для меня радость огромная! Я увидела желание мужа обо мне заботиться и с радостью принимаю её.
Получается, я стала о себе заботиться и мужу тоже захотелось  (d27).
Занимаясь ипостасью Любовница, у меня все остальные ипостаси вышли из привычного образа нахождения, я стала чувствовать каждую и примечать, как себя ведут и в каких ситуациях, они тоже меняются, стала примечать какая и за что отвечает и как себя проявляет. Задание мне очень понравилось, возможно, продолжу Любовницу на экваторе и добавлю Девочку, уж очень она просит внимания к себе, но ещё не решила.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – с удовольствием и легко, когда ухаживаю за собой или делаю гимнастику перед зеркалом.
B - любовь Бога —  с радостью принимаю этот витамин, который у меня состоит из: молитв, чтения Евангелие, зажигаю лампадку и свечи церковные, читаю православные сайты, принимаю Любовь Бога, появилось чувство Веры, пишу благодарности и перед сном обычно, в мыслях благодарю.
С - наставница – к сожалению «в живую» получить этот витамин нет возможности, своими наставницами выбрала своих любимых подруг – женщин, которые много старше меня, общаемся онлайн или по телефону, с удовольствием бы послужила им, но нет такой возможности..
D - дружба, игры — дружба моя тоже онлайн и по телефону, общаюсь много, возобновилась дружба с моей подругой детства, с которой не виделись более 25 лет, ну и конечно же, мои три очаровательные дочки!
E - общение с единомышленниками — это девочки со ШЖС, чудесное общение, много радости, поддержки дают, и я уже могу делиться своим опытом.
F - всякая всячина – здесь всё продолжается по уже привычному плану.
Семейные фишки
Ритуал проводить мужа на работу – ритуал я этот уже давно люблю, муж тоже с удовольствием принимает, осталось мужу работу найти  (d27), НО! Муж работает много дома, строит гараж, ремонтирует машину и прочее, домой заходит только покушать и снова, прямо, как на работу. На данный момент уехал в командировку, это временная работа. 
Ритуал встречи  с работы (улыбка, восторг) и Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – плюс обязательно встречаю поцелуем.
Муж платит за всё – задание для меня оказалось сложным, потому что никак не могла его понять, сначала подумала, что это значит, муж должен сам зарабатывать деньги, у него были маленькие подработки, но на это не проживёшь, жили на мои средства. А потом я выяснила (спасибо девочкам), что это задание нужно воспринимать буквально и что это задание для меня, чтобы я привыкла, что муж платит за всё, что он распоряжается всеми финансами, а уже я прошу у него и не важно, кто заработал. Теперь муж платит за всё сам, а я прошу разрешения, например, перед отъездом в командировку, я спросила разрешения пользоваться своей кредитной картой и сколько можно потратить (гасить кредит будет муж). С превеликим удовольствием я скинула с себя эту ответственность, а муж её принял, очень надеюсь, что навсегда.
Тактильная мулька - прекрасную мульку придумала, самой приятно и муж доволен!
Мулька заботы – здесь муж никогда не был обделён, всегда благодарит
Домашний вид – теперь я очень довольна!
Личный запах – я пользуюсь туалетной водой, подобрать свой прямо запах мне вряд ли удастся, потому что у нас ничего для этого нет, а в город специально ехать для этого за 300 км. возможности нет совсем.
Духовная музыка дома – у меня её очень мало, я люблю мужское пение, церковное, но вот нет возможности нигде достать, если нахожу на сайте где-то, то только по одной песне, а это прослушать надо, потом скачать, мой инет и моё время не позволяют. Включаю тихонько, что получилось скачать, а очень бы хотелось включить и слушать и не бегать переключать.
Практика передачи ответственности – как-то странно у меня с этим заданием получилось, ни в одном отчёте, я не написала, что Да, но по истечении времени, я поняла, что очень многое передала мужу, это как-то плавно получилось и незаметно. У меня появилось очень много времени, хоть у меня двое маленьких детей, я посвящаю это время себе.
Семейные ритуалы – в нашей семье они есть давно.
5. УС, Хвалилки и Благодарности – Усики мне таки стали даваться, смогла я достучаться до своего подсознания, стала задавать вопросы и получать ответы, пока скромно, очень мало, но прогресс уже есть!
Хвалилки я решила разбить на 4 ипостаси, хоть я и работаю над Любовницей, но хотелось и остальным уделить внимание, нашла вот такой способ, всего пишу полстраницы, как положено, но делю на 4, получается, что по 4-5 пунктов на каждую.
Благодарности продолжаю писать свободно, от всего сердца и от всей души.
6. АБ – продолжаю писать, ещё много, так как всё, что я написала, где-то до 25 лет, уничтожилось во время модернизации моего компа.
7. ГП - за класс 15, всего 30, АИ тоже 30. Практика очень нравится, даётся легко, трудно выбрать уединённое время, так как одна я могу быть только ночью, а спать тоже хочется)).
8. Имидж -(улыбка, осанка, походка, красивая речь, внешний вид)- стараюсь очень
9. Пожертвование – милостыня, пожелание счастья, шары, помощь.
10. Шар – шарики пускаю с радостью
11. Позитивочка – появилась своя, пусть маленькая, но от души и пою с любовью к мужу.
12. КСД – я решила это задание продолжить и укрепить.

Я обожаю нашу школу, я счастлива учиться здесь, столько в моей жизни перемен, причём в лучшую сторону, я люблю всех девочек в нашей школе, я счастлива от того, что смогла принять школу, потому что мне хватило пары фраз и я нутром почувствовала, что здесь моё спасение от неудач и бед, именно здесь я найду ответы на наболевшие вопросы, получу поддержку и внимание. Добродетельнице нашей, Лиане Ивановне, отдельный низкий поклон, за её безусловную помощь, за создание школы, хочу добавить мильон благодарностей в её благотворительную шкатулочку.
Я люблю себя, когда я люблю тебя (с)
Не ищите счастья, будьте его источником...

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1347 : 27 Октябрь, 2014, 09:56:55 09:56 »
Деточка, милая, читаю твой отчет и не верится, что ты устала, настолько он наполненный радостью, что через края плещется  (d43)

С Любовницей у тебя все так легко получалось, как мне казалось, но теперь я вижу, что ты очень-очень постаралась, чтобы добиться таких результатов. Ты умничка). Но я хочу тебе посоветовать не брать к Любовнице Девочку, видишь она и так уже начала проявляться, да кроме того она и не слабая в тебе - просто по энергиям Девочка и Любовница близки, может получится сильный перекос, из которого потом будет сложно выбираться, что если тебе к Любовнице Королеву взять? Она как раз у тебя тоже проседает, результат думаю будет ошеломляющий  (d14). Но решать, конечно, тебе))
А еще насчет духовной музыки, как ты к хору валаамского монастыря относишься? я вот здесь себе качала, там же можно и что-то другое подобное посмотреть) длительность там хорошая, переключать не придется)

Теперь с чистой совестью отдыхать и гордиться собой  (d41). Желаю тебе счастья, дорогая  (d40)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1348 : 27 Октябрь, 2014, 10:08:26 10:08 »
Доброго дня, золотая Деточка(d21)
Очень верный, на мой взгляд, был выбор ипостаси для первой проработки. Ты очень чутко прислушалась к себе, к своим ощущениям, к своим желаниям и к своим потребностям.
Мне очень близки твои мысли:
Как я выяснила, что такое любовь к мужчине я не знаю, а любить хочется, хочется давать именно любовь, но чтобы её дать, нужно, что бы она была внутри у меня, а её как раз и нет, и поэтому хочу развить сначала любовь к себе, состояние любовницы, как раз идеально подходит.

Ты великолепно поработала для раскрытия своей Любовницы, браво!  (d22)
Получается, я стала о себе заботиться и мужу тоже захотелось

Да-да, закономерность  (d10)
Витаминами ты наполнялась исправно и сумела почувствовать их эффективность.
Над фишками и мульками ты тщательно поработала, умница!
Очень порадовало твое наблюдение по поводу передачи ответственности:
как-то странно у меня с этим заданием получилось, ни в одном отчёте, я не написала, что Да, но по истечении времени, я поняла, что очень многое передала мужу, это как-то плавно получилось и незаметно
Сработал накопительный эффект?...  (d10)
Радуют твои успехи с УСами, ура-ура! Я рада, что тебе удалось-таки с ними подружиться!
Хвалилки я решила разбить на 4 ипостаси, хоть я и работаю над Любовницей, но хотелось и остальным уделить внимание, нашла вот такой способ, всего пишу полстраницы, как положено, но делю на 4, получается, что по 4-5 пунктов на каждую.
Ой, а как мне это понрааавилось!  (d22) Прямо ноу-хау! Поделись своей находкой в соответствущей теме 5 класса, пожалуйста. Думаю, что девочкам тоже будет интересно узнать о таком прекрасном способе разнообразить Хвалилки)
ГП - за класс 15, всего 30, АИ тоже 30
Молодчина! Очень-очень тебя хвалю!  (d40)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 7 классе! Доброго пути, солнышко! Лети навстречу к счастью!  (d48)

Оффлайн Milashka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 438
« Ответ #1349 : 27 Октябрь, 2014, 13:21:06 13:21 »
Здравствуйте, милые девочки!

Итоговый отчет за 6 класс.
1. Ипостаси
В пятом классе у меня сильно возмужала Хозяйка, которая поглотила буквально Любовницу. Когда я взялась за отработку Л, то Х стала проваливаться. Тогда по совету куратора, наверное, с пару недель писала отчет по двум ипостасям, чтобы поймать баланс. Это получилось. В какой-то момент я поняла, где перегибаю. После этого оставила только Л. За время проработки, несомненно, у меня появилось много нового от Любовницы. Это и новое белье для дома, и новые виды творчества, и более качественный уход за собой, и более глубокое понимание сути наслаждения. Сказать, что я до конца ее постигла, не могу. До меня довольно долго доходит, но начало положено, безусловно.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -  освоилась не сразу, вслух говорила вначале со стеснением. Потом свыклась. Да, задание позволило видеть еще больше достоинств во внешности и немного приблизило к пониманию того, что Бог есть во мне.

B - любовь Бога —  нашла пока единственную для себя форму общения - благодарности
С - наставница – нет, к сожалению, постоянной не нашла. Хотя, надо признать, что не прикладывала к этому усилий особых. В монастырь не ездила, на форуме не просила никого наставничать, вот и не нашла) Случались эпизодические моменты, когда я могла бы сказать, что это было, но, я пока не встретила женщин вне форума, которые бы почитали и верили в те правила, которые мы тут изучаем.
D - дружба, игры —  я люблю играть, в детстве, наверное, не доиграла) Даже игрушки новые появились)
E - общение с единомышленниками — да. Тут и форум, и работа. Не скажу, что больше было общения, чем было до класса, но, тем не менее, стала понимать, что не каждый день общаюсь и что можно бы и побольше единомышленников иметь)
F - всякая всячина Очень много в этом пункте нового появилось. Вместе с проработкой Любовницы появились новые виды творчества, которые раньше не пробовала. Появилось много различных материалов для этого. Можно сказать, что мечты сбылись детские) К этому всему подтянулся мой новый рабочий стол и стул) я этому безмерно рада))) очень мой уголок ЛЭшный получился) Многое освоила в области самостоятельного ухода за телом. Даже волосы подравнивать научилась) Немного наладила свой график работы, который всегда свободный, а от этого сложно спланироваться бывает) назначила себе рабочие дни и не рабочие. Постаралась сохранить мотивацию, работать не для денег, а для удовольствия и старалась не загонять себя. Сделала свой день, в который занималась фитнесом, красотой, творчеством. Без зазрений совести)

4.Семейные фишки:
Фишки, связанные с проводами-встречами проблем не вызвали, разве что в начале с 20 минутами без расспросов, примерно за месяц привыкли все)
Муж платил за все да. Я сильно продвинулась в этом пункте, теперь беру деньги на домашнее хозяйство и на свои покупки. Почти без зазрений совести)
Тактильная мулька да, мулька придумалась
Домашний вид несомненно, все лучше и лучше. Появились новые вещи в домашнем гардеробе.
Духовная музыка дома  включала, думаю, что надо купить плеер. Не отследила как было в начале, вроде бы, особых изменений нет.
Практика передачи ответственности довольно тяжелый для меня пункт, но я старалась и стараюсь. Прогресс есть. Но все пока только на самоконтроле держится) как результат, возможно, моя машинка починена, с новыми дисками и отполированными фарами) и у нас теперь теплый балкон появился, который все год откладывался) и это без моего участия)
Семейные ритуалы да, складываются потихоньку

5. УС, Хвалилки и Благодарности – когда пишу, то проблем нет
6. АБ – мне кажется это бесконечным занятием. Я написала довольно много, но очень много еще не описывала) наверное, буду как-то тезисно писать, иначе никогда не закончу)
7. ГП – наконец до меня дошел их смысл) говорю же, долго до меня доходит) решила переписать все АИ, которые раньше делала, не так я их писала)
8. Имидж – это тот пункт, который просто глобально вырос за тот год, который я в школе. Графиня Кисточка, благодарю, просто огромную Вам лично благодарность выношу)) за то, что Вы так здорово все придумали!
9. Пожертвование – придумала хитрость маленькую) если не получилось что-то вне дома сделать, то на сайте предание.ру денежку отправляла на лечение из подопечных небольшую. Из нового регулярного появилось пожертвование на храм, посылочки знакомым и незнакомым девочкам. 
10. Шар – чаще всего шар в еду пускала
11. Позитивочка – я все старую пою) Мой муж на свете) заменила только там слова, которые про миллион были) А так нравится. И настроение поднимается, и голос прорезается)

Благодарю девочек из моего класса, с которыми вместе ленились и подтягивались, наставниц замечательных-внимательных), Лиану Ивановну, нашу главную наставницу и Мастерицу-вдохновительницу! Низкий поклон!