Всем прекрасным девушкам хорошего времени суток!
Итоговый отчёт за 6 З класс!
22.11.2014
Ипостаси: Девочка. В 6 классе я выбрала Девочку.
- просьба о помощи – Раньше я не могла просить о помощи. Всегда решала все свои вопросы сама. И мне трудно было кого-либо просить о помощи. Не важно, это дома, мужа, близких, на работе – коллег, студентов. Я предпочитала ВСЁ делать сама. Я думаю это моя гордыня во мне так сильно проявлялась. И сначала класса, когда надо было по заданию кого-то просить о чем-то – было очень трудно мне. Потом, когда я поняла, что окружающие с удовольствием мне помогают, я даже удовольствие от этого процесса «просьба о помощи» стала получать.
- беззащитна – этот пункт сначала совсем не поняла, как я его буду проявлять. Несколько раз лекцию Лианы Димитрошкиной слушала, как она предлагает это делать. Потом решила с мужем это проявлять. Сначала думала, что я как «дурочка» выгляжу. А потом вижу, он так преображается, меня «спасает», принимает решения. И мне понравилось быть беззащитной.
- восхищение – Это задание тоже как-то не совсем понятно было. И вообще вперед меня часто лезет критика, или негатив. А когда я вместо критики, старалась найти хорошее, чем можно восхититься, как-то и настроение мое улучшается от этого. И восхищение – это мое состояние из детства, которое я позабыла, а теперь, благодаря моей Девочке, вспомнила. Прекрасное состояние!
- баловство/радостное настроение – Радостное настроение я создавала себе на работе. Я преподаю предмет «Психология общения» в колледже. И в моей программе очень много практических занятий, на которых студенты общаются, играют, взаимодействуют, принимают решения, обсуждают, познают себя, других. И я люблю, чтобы это проходило весело. И на этих занятиях студенты разряжаются, отдыхают от «серьезных» предметов по программированию, и часто у них поднимается настроение после этих практических занятий. И я радуюсь вместе с ними.
- послушание (КСД) – «Как скажешь дорогой» - это задание еще из ранних классов. Я его раньше выполняла, без проговаривания вслух «КСД», просто соглашалась и все. А в 6 классе (может, моя уверенность в себе увеличилась?) я не просто соглашалась, а говорила «КСД» - для меня это большое достижение.
- детские игры или игры с детьми – Благодаря этому заданию, поняла, что у меня в жизни сейчас мало контакта с детьми (мои дети уже выросли). И среди знакомых нет маленьких детей. Поэтому это задание сначала не знала, как реализовать. Помогли мои занятия со студентами- я включала в каждое практическое занятия игры. Мне это доставляет большое удовольствие.
- ароматы открытости и искренности (роза, ваниль) – у меня есть разные ароматы. Я их чередую, в зависимости от настроения. Есть и эти ароматы - роза. Я их давно люблю и практикую. А роза и лаванда мне очень нравятся и другие ароматы тоже, я их потихоньку коллекционирую.
- детские прически (косички, хвостики и т.д.) – у меня раньше всегда была стрижка. Учась в ШЖС, начала отращивать волосы. Сделала себе химку. Стала совсем другой, это многие отмечают. И волосы стали длиннее, что позволяет мне теперь и косичку и хвостики делать.
- детские элементы в одежде (гольфики, смешные туфельки, смешные наряды и т.д.) – этот пункт у меня не очень получался. Что-то мешало мне быть «смешной», возможно, моя «взрослость» или что-то другое. Я в этом пункте себе носочки затейливые купила, которые раньше бы никогда не носила.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – Этот пункт – один из самых моих любимых. Я так часто смотрела на себя в зеркало. Причесывалась, прихорашивалась. Наверно, за всю жизнь столько я на себя не смотрела, как в этом классе. Приятное задание.
3. Радости с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога – В этом задании, если бы мне об этом сказали еще в 1 классе, наверно, я бы тогда не училась в ШЖС, я подумала, что меня в какую-то религию затаскивают. Но спустя, почти год, я стала по утрам молиться. После прослушивания лекции Торсунова про взаимоотношения с Богом, начала повторять имена Бога, желала всем счастья.
И в один из дней чтения утренней молитвы, я почувствовала себя очень спокойно. СПОКОЙНО. Это был контраст с моей жизнью, где всегда есть суета, тревога: то успеть, это сделать, третье не забыть. А тут я почувствовала спокойствие. Что все будет сегодня идти своим чередом. А я спокойна. Это я так явственно почувствовала. И в таком состоянии прошел мой день.
Через несколько дней у меня было новое открытие после и во время молитвы. Я почувствовала, что я не одна. Несмотря на то, что у меня есть семья, любимая работа. У меня периодически было ощущение одиночества. И вдруг я впервые почувствовала себя не одинокой.
С - любовь старших – У меня есть учитель по вокалу. Она мне очень дорога и раз в неделю я прихожу к ней на занятие. У меня есть учитель по рейки, она очень много мне дает в моей жизни. Потом я часто общаюсь со своей свекровью. Мы можем с ней говорить на разные темы. Они иногда мне помогает по работе, она в колледже проработала 33 года. Потом, я прохожу Марафон Прощения – там у нас было задание: видеть какой-то предмет, растение, человека, что-либо или кого-либо в своем окружении, нужно было обратиться мысленно к этому, например, предмету и сказать: ты мой учитель, ты научил меня… Мне это упражнение помогло видеть в своем окружении очень многое, у кого\чего можно научиться тому, что у меня развито не очень.
D - дружба, игры – Здесь я, наверно, повторюсь. Играла со своими студентами. И мы дружим с коллегами вот уже где-то 4-5 лет. Встречаемся раз в месяц-два. Общаемся. Очень дорожим этой дружбой.
Е - любовь единомышленников – Я часто общаюсь с коллегами по работе. Те коллеги, у которых большой опыт, для меня являются образцом в работе и, я ими восхищаюсь, и учусь у них. Многие из них с радостью делятся своими секретами в успешной работе. И я явственно ощущаю их поддержку меня как специалиста. Чего еще год назад не было.
На работе с коллегами мы часто обсуждаем важные для нас темы и это так радостно бывает. Вдохновение появляется.
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали.
1. Забота о себе – этот пункт мне очень нравится - ванна, ароматы, забота о волосах, кожи тела и лица, балование себя фруктами и шоколадками, одеваться тепло, по погоде, заниматься утром дыхательной гимнастикой, упражнениями для позвоночника, походы по магазинам – прекрасное занятие – забота о себе!
2. Внутренний мир – писала Хв., Бл., Вд., ГП,. Эти пункты сначала я писала, как трудное, нудное задание Школы. Но в 6 классе интересное открытие сделала про ГП. Я думала, ну зачем столько много ГП в одном классе? Где я столько тем найду для проработки? А получилось даже больше, чем надо в этом классе. Как-то сильно меня «колбасило» и ГП помогало мне справляться с моими состояниями. Еще в этом процессе помог мне Марафон Прощения. А Хв. и Бл. помогают мне в конце дня такой обзор сделать, за что я могу похвалить себя и поблагодарить кого-то. А в дневнике оставить то, что, может, еще мешает мне, и забыть об этом.
3. Активное времяпровождение – Этот пункт мне самой очень важен. Я гуляю до работы и после работы. Делаю по утрам йогу, упражнения для позвоночника – специальное видео для этого есть на каждый отдел позвоночника. Без этого мне нельзя, без зарядки, упражнений, это я делаю со школы.
4. Забота о других – Здесь я каждое утро встаю рано и готовлю обед для всей семьи, у меня есть кошка, она требует очень много внимания, по дороге на работу кормлю воробышков и синичек с голубями, для этого специально покупаю пшено.
5. Взаимоотношения – этот пункт тоже важен для меня. Мои сыновья живут далеко, и мы общаемся с ними по телефону и по скайпу. С подругами общаемся либо по телефону, или встречаемся и гуляем. На работе с коллегами, и со своими студентами колледжа или со студентами-практикантами из вуза.
6. Творческая деятельность – Этот пункт у меня продолжает страдать. Как-то с творчеством у меня не очень. Раньше я рисовала, но последнее время что-то нет у меня вдохновения пока.
7. Личностный рост и самообучение – Данный пункт – самый важный для меня, я все время слушала лекцию Торсунова про взаимоотношения с Богом, сначала не все понимала, принимала, прослушивала заново – интересный эффект у меня – прослушивание его лекции меня успокаивает – я ее слушала на ночь – потом хорошо сплю после его лекции; делала упражнения Марафона прощения
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6146.150#lastPost - и еще продолжаю проходить Марафон – это очень мощная проработка самой себя, познания самой себя. Благодарю всех, кто участвовал в создании этого Марафона Прощения.
8. Планирование, домашние дела – этот пункт каждодневный и интересный. И теперь еще и осознанный.
4.Семейные фишки для замужних
Ритуал проводить мужа на работу - Раньше муж звал меня, чтобы я закрыла за ним дверь. Я это воспринимала несколько раздраженно, потому что у меня было еще немного минут для того, чтобы я могла зарядку поделать. После прослушивания лекции Лианы Димитрошкиной, стала отрываться от зарядки и с удовольствием эти несколько минут провожать своего мужа на работу. Мысленно желая ему хорошего дня, и чтобы его Ангелы помогали ему в этот день. Это получается теперь с радостью и удовольствием.
Ритуал встречи с работы – чаще всего я после работы иду мужу навстречу, мы встречаемся и идем, либо домой, либо по магазинам, за продуктами.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - Этот пункт мне не сразу дался. Все хотелось спросить его, как там, что в течение дня происходило. Теперь, обычно, почему-то он у меня первый спрашивает, как у меня день прошел. А я стараюсь выдерживать эти 15-20 минут.
Муж платил за все – Вот этот пункт трудно дался. Я привыкла сама за все платить. Но задание – есть задание. Даже ни разу не потянулась моя рука за денежкой, когда мы были в магазине. И мне это нравится. И, мне кажется, ему нравится, что он платит сам.
Тактильная мулька – это задание вообще приятное. Мульку я придумала. И стараюсь делать каждый день. Приятная эта мулька!
Мулька заботы - Эту «мульку» подсказал мне сам супруг. Он часто по вечерам просит меня об одной вещи. Что я не всегда хотела бы делать. Или я делала это без желания, как будто меня принудили это делать. Когда же надо было выполнять «мульку заботы» в 6 классе, я стала это делать с огромной любовью и желанием, радостью. И у меня поменялось настроение при выполнении того, что раньше я считала «принуждением».
Домашний вид – Дома я часто хожу в спортивной одежде. Стала чаще одевать платье или юбку. Когда я одеваю юбку, муж говорит, что я какая-то «загадочная». И мне это нравится.
Личный запах – По заданию этого класса попробовала сама разные ароматы соединить и получилось нечто новое. Но, честно говоря, пока мне это не очень понравилось. Предпочитаю те ароматы, что у меня уже есть: Potion, bulgari. Японские ароматы.
Духовная музыка дома - раньше я никогда не слушала такую музыку. По заданию класса, с помощью одноклассниц, скачала церковные песнопения и вечерами тихонько включаю и слушаю. Боялась, что муж будет против. Но на удивление, он ни разу не сказал: выключи. Так потихоньку и включаю эту прекрасную музыку.
Практика передачи ответственности – раньше я сама всегда принимала решения. Конечно, советовалась с мужем. Но в этом классе почувствовала, что можно на него переложить все решения принимать. Мне это понравилось.
Семейные ритуалы – у нас есть ритуалы: встречи после работы. Вместе вечером по-особенному ужинать. Выходные в летнее и весенне-осеннее время мы с мужем проводим на свежем воздухе в нашем саду. Нам очень нравится.
5. УС , Хв., Бл., Вд. – Усы для меня стали такой важной частью жизни. Что даже в выходные, когда хочется поспать немного побольше, все равно просыпаюсь и начинаю день с написания УС. Про ХВ. и БЛ. я уже написала.
6. АБ - написано
7. Гештальт-проработки (ГП). – 2 (20, 35). Благодарю за это задание!
8. Имидж – Это задание уже вроде на автомате: следить за осанкой, улыбаться, следить за речью, но, когда пишу ГП, то не сдерживаю себя в речи. Вот только с юбкой у меня не получается пока. Мне кажется, что я буду мерзнуть в ней. У нас на работе прохладно. Дома и летом я люблю носить юбки и платья
9. Пожертвование – Этот пункт я проделываю так: повторяю имена Бога, молюсь, желаю всем счастья.
10. шар для мужа – это делаю с удовольствием.
11. позитивочка – это упражнение делаю, когда иду на работу и с работы. Прекрасно заряжает позитивом!
Ps., Благодарю всех, кто составлял задания для 6 класса! Было трудно, и очень много важных процессов произошли в моей жизни! Благодарю!