Автор Тема: Итоги 6-го класса обучения  (Прочитано 379051 раз)

Olga_Kot

• Гость
Re: Итоги 6-го класса обучения
« Ответ #1400 : 02 Декабрь, 2014, 14:48:28 14:48 »
Девочки, примите пожалуйста мой отчет! очень хочется дальше идти!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1401 : 02 Декабрь, 2014, 15:38:52 15:38 »
Летний дождь, ты отлично поработала. Просто умница и красавица.
Отчет принят. Можно проситься дальше)) и успехов на Экваторе!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1402 : 02 Декабрь, 2014, 18:55:59 18:55 »
Восхитительная Летний Дождь, поздравляю с окончанием такого важного и нужного 6 класса!
Просто потрясающая проработка ипостаси Королева! А подаренные мамой духи "Императрица" говорят сами за себя, говорят о том, КАК тебя воспринимают сейчас другие люди! Оля, на экваторе для равновесия желаю тебе проработать Девочку.
Я очень и очень рада, что в тебе проснулась потребность в духовном наполнении. Это чудесно! Я думаю, что твоя душа сама тебе подскажет, в каком направлении здесь двигаться.
Прекрасно, что у тебя есть женщины, у которых ты можешь спросить совета. А тетушке ведь можно звонить и напроситься в гости).

Очень рада за ваши восхитительные семейные фишки и мульки! Пусть они только укрепляют ваш семейный союз!
Замечательно поработала над всеми заданиями класса и выводы сделала очень конструктивные. Смени позитивочку на новую, на ту, которая сейчас наиболее тебе актуальна! Твое хозяйствование - это тоже вид пожертвования. Благодарю тебя за этот труд!
Летний Дождь, я с удовольствием принимаю твой искристый итоговый и приглашаю тебя на Экватор!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Лаура

• 11-ый класс
  • Благодарности: 754
  • Учусь в 9 "А"
« Ответ #1403 : 03 Декабрь, 2014, 21:41:56 21:41 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 6 КЛАСС
1. Ипостась. Для проработки выбрала ипостась любовница. Она у меня меньше всего процентов по тесту набрала и к тому же я не замужем. Так что самое время было заняться стихией огня.  Большее количество процентов набрала королева. Я решила ее немного потеснить и наполнить жизнь не мыслями, а чувствами. Выбрала практики, помимо основной, «поить цветочек», дыхание маткой (медитация) и походку «маточка». Наполнение дает изумительные ощущения, а также все мысли уходят из головы и сосредотачиваются на сакральном центре. Стала получать физическое удовольствие от жизни. Теперь все радости ощущаю еще и кожей. Как это прекрасно. Появился интерес к творчеству. Я опять начала рисовать и петь, причем по вокалу теперь занимаюсь с преподавателем.  Также появились регулярные групповые занятия по танцу «мандала». На экваторе буду продолжат развивать любовницу, потому что вкус к жизни усиливается и я уверена, что еще есть к чему стремиться в этом направлении.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – Нравится. Выполняю регулярно по утрам, когда умываюсь и делаю утренние процедуры.
3. Радости с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — ежедневная вечерняя молитва. Теперь стала зажигать свечи. Как-то само пришло. Теперь это уже как ежедневный ритуал. Не знаю, связано это с проработкой стихии огня или просто так совпало. Но мне кажется, что молитва стала более глубокой и искренней. 
С - наставница – тут у меня все просто. Наставницей у меня всегда была мама.  Я в полной мере получала от нее заботу и любовь.
D- дружба, игры — продолжили собираться с девочками на регулярные еженедельные девичники. Иногда выбираемся на концерты, в театр и т.д.
E - общение с единомышленниками – тут у меня и общение на форуме и подруги, которые тоже учатся в ШЖС. Мы поддерживаем друг друга и помогаем развиваться.
F - всякая всячина: ухода за собой стало больше, я стала регулярней собой заниматься. За время обучения в 6 классе накупила много новых нарядов в т.ч. платьев, которые вызвали множество комплиментов. Стала читать книги и смотреть фильмы, где проявлена ипостась «любовница», чтобы лучше ее понимать.
4.Семейные фишки: 
Поскольку я пока не замужем и живу одна, то чать заданий не смогла выполнять. Оставила только эти три
Домашний вид - шелковое кимоно или длинная шелковая юбка.
Личный запах – есть. Уже много лет пользуюсь духами, в которых присутствует белый мускус и хотя названия периодически меняются, но этот тонкий аромат присутствует. Мужчины всегда делают комплименты моему запаху. А я делаю вывод, что подбор духов правильный. 
Духовная музыка дома - колокольный звон. Пришла к этой музыке случайно. Кто-то из одноклассниц написал в отчете. И я решила тоже попробовать и о чудо… это как раз то, что мне было нужно. Теперь регулярно ее включаю. Очень очищает пространство и голову. 
5. УС, Хвалилки и Благодарности – это мои любимые задания, делаю их по-прежнему с удовольствием. Если беру выходные, все равно пишу. Это уже мой утренний ритуал.
6. АБ – до сих пор не закончила, потому что пишу крайне медленно и «печально». Не люблю это задание. Все время заставляю его себя делать. Отсюда и результат, хоть несколько строчек из себя «выдавить». Оставляю его на экватор в надежде изменить к нему отношение и наконец закончить.
7. ГП – за класс 15, всего 30. Это задание мне нравиться. Сейчас пишется быстро. В основном работаю над текущими ситуациями. Очень легко становится и помогает «ничему» в голове не залеживаться. Но иногда «всплывает» что-то из АБ и тогда пишу, что-то из прошлого. Но как правило, чем «старее», тем «больнее».   
8. Имидж – осанку, держу, походка «маточка» помогает быть женственней. Много комплиментов.
9. Пожертвование – выражала внутренние пожелания счастья, любви, здоровья всем людям, курирование. Это основные виды пожертвования. Еще помогаю подругам если просят о какой-нибудь помощи, родители естественно.
10. Шар – посылаю регулярно. Хотя иногда это стало делать сложнее. Связываю это с тем, что шары у меня стали более глубокие и наполненные. Раньше были легче и меньше.
11. Позитивочка – В этом классе мне это задание стало даваться легче. Я нашла еще пару позитивочек, которые мне доставляют удовольствие в пропевании. Но все равно есть над чем работать. Поэтому оставляю это задание для экватора на доработку. 
ИТОГ: Очень сложно дался класс. Целых три месяца. Хотя и открытий было невероятное количество. Думаю это связано  с проработкой  интересной и сложной для меня ипостаси и порой некоторым отключением «головы» настолько. Что я даже сама не понимала, где я и что делаю. Я освободилась от работы, с которой собиралась расстаться еще в прошлом классе. Почувствовала невероятное облегчение и свободу. Появилось время для  творчества. Чувствую в себе сильные изменения и огромный потенциал для еще большей трансформации. В выходные иду на тренинг «Секреты уверенности в себе». Полна любви и оптимизма, ощущаю всю прелесть этого мира, чувствую крылья за спиной!!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1404 : 04 Декабрь, 2014, 09:00:51 09:00 »
Блистательная Лаура, какие прекрасные изменения в жизни, и это всего за три месяца! Люди к таким изменениям идут годами. Я очень рада, что ты почувствовала вкус к жизни и стала более чувствительной к себе! То, что ты оставила нелюбимую работу, говорит о том, что ты повернулась навстречу себе, своим желаниям. И это здорово! Очень рада за твою расцветающую Любовницу. Ты права: Любовница - от слова "любить", любить жизнь полной грудью, людей, себя, мир вокруг. Пусть эта ипостась набирает в тебе все больше и больше! Я очень счастлива, что подтянулось параллельно и творчество, ведь это не могло не случиться.
Прекрасно распределила витамины! Очень порадовалась за твое разнообразие и наполнение. Солнышко, все же попробуй более пристально посмотреть на свое женское окружение. Мама есть мама, маме сложно давать бескорыстную любовь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4534.msg881192#msg881192.
Лаура, отчет за 6 класс принят! Ты чудесно поработала! Добро пожаловать на Экватор!
Дневник

Laduchka

• Гость
« Ответ #1405 : 04 Декабрь, 2014, 21:28:14 21:28 »
Здравствуйте,дорогие Хозяюшки!
Выкладываю свой отчет за 6 класс.
1. Ипостась. По результатом теста у меня зашкаливала Королева и  Хозяйка,немного не дотягивала Девочка и сильно не дотягивала Любовница(((.Немного поразмыслив я с результатом теста согласилась.Как-то "замялась" моя Любовница в суете жизни:много мыслей,логики и мало чувств и ощущений(.Изучила материалы Школы по развитию ипостаси и принялась за практики.Поила "цветочек",дышала маточкой,читала любовные романы,старалась прислушиваться к своим ощущениям,именно в теле.Что могу сказать?Были моменты,когда я ощущала себя принимающей,чувствующей все буквально кожей,а были когда очень уставала и просто делала все по накатанной,как надо.Но я благодарна этому заданию и практикам за то,что я смогла все-таки снова ощутить Любовницу в себе! (Вспомнилось время,когда я жила в этом ощущении,и мир на самом деле был полон волшебства))).Теперь я вспомнила это состояние и мне,конечно,хочется не просто иногда пребывать в нем,а жить постоянно.И я буду к этому стремиться. (d10)
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – давалось легко,даже в пробке часто перевожу зеркало на себя и говорю эти слова. Настроение сразу улучшается))
B - любовь Бога — перед сном читаю наизусть три молитвы,благодарю Бога за прошедший день,желаю здоровья родным и поминаю предков.Дается легко,я бы даже назвала это потребностью,а не заданием.
С - наставница – брала маму и свекровь.Мама живет в другом городе (но мы всегда общаемся ежедневно),а со свекровью я сблизилась,начала делать для нее что-то приятное просто так.Оказалось-несложно)
D- дружба, игры — общаюсь с подругами по скайпу (самые близкие-далеко),иногда собираемся в выходной,ездим друг к другу в гости,общаемся,поддерживаем друг друга.Играю периодически с сыном в "Монополию, "Скребл",лото,разгадываем сканворды.
E - общение с единомышленниками – очень позитивно общались с девочками из Школы,на это раз у нас образовался очень дружный класс,много поддержки и вдохновения я получила.И,надеюсь,отдала).В своей школе красоты (где я учусь на косметолога) тоже очень милые,искренние девочки.В общем,с единомышленницами мне повезло!!!
F - всякая всячина: много общения,новых знаний и навыков-месяц получился очень насыщенный (d22)
4.Семейные фишки: 
Встречание и провожание мужа практикую уже давно,лет 11. Мулька заботы и тактильная мулька у нас тоже "в ходу" давно.Из заданий класса почерпнула информацию о "внимании без расспросов",раньше с порога могла и хорошее,и плохое,что есть на душе.Теперь веду себя мудрее. "Муж платит за все" пока не очень получается,редко ходим по магазинам вместе,у каждого своя "зона ответственности".
Домашний вид - юбочки,колготочки,халатики только шелковые
Личный запах – мои любимые духи,пользуюсь ими больше пяти лет,в другом аромате себя не воспринимаю,и муж говорит "тобой пахнет" 
Духовная музыка дома - Валаамский хор нам полюбился,даже сын сам включает). В машине слушаю Карунеша.
5. УС, Хвалилки и Благодарности – даются легко.всегда находится за что благодарить и хвалить))
6. АБ – самое нелюбимое задание,кажется вроде все написала-а при ГП еще что-то "вылезает"
7. ГП – за класс 14, всего 31. В этом классе прорабатывала свои отношения с мужчинами в моей жизни (раз уж взялась за Любовницу) 
8. Имидж – Ухаживать за собой любила всегда,и делаю это с удовольствием.А знания и навыки,полученные во время учебы на косметолога сделали этот процесс еще более увлекательным!
9. Пожертвование – регулярно перевожу деньги в детский фонд,раздаю одежду,угощаю гостей от души,делюсь информацией и знаниями
10. Шар – неосознанно начала "дарить" подарки.Чувствую,человеку не очень хорошо-возникает ощущение-"надо подарить",причем всем разное-кому мысленно посылаю букет цветов,кому вкусный торт,кому аплодисменты
11. Позитивочка – пою свою любимую

Класс дался нелегко.Даже не в заданиях дело,а в недостатке ресурсного состояния:работа,учеба,семья и школа,часто наваливается усталость.С Любовницей своей планирую работу продолжить,не чувствую,что до конца приняла ее в себя.
Хочу поблагодарить всех своих одноклассниц,наставниц и создателей Школы за поддержку,радость и вдохновение,которые я получила во время учебы!!! (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1406 : 05 Декабрь, 2014, 09:29:18 09:29 »
Милая Laduchka, не могу принять твой итоговый, т.к. за 6 класс должно быть написано не менее 15 ГП. Пожалуйста, допиши и дай мне знать.
Дневник

Оффлайн НагИра

• 7-ой класс
  • Благодарности: 931
  • Ирина, ученица 7 "Б"ожественного
« Ответ #1407 : 06 Декабрь, 2014, 10:04:21 10:04 »
Здравствуйте, Девочки!!!! (d40) (d40) (d40)
Пишу свой итоговый за 6 класс  (d21)
1. Ипостаси
Брала для работы Девочку, потому как она у меня практически отсутствовала. Порой было невероятно тяжело, порой она меня бесила, временами ощущала себя полной дурой  (d27) Сейчас могу сказать, что я спокойно воспринимаю Девочку, что её проявления в жизни облегчили некоторые моменты, что в состоянии Девочки проще просить о чём-то, что легко оказаться беззаботной. Неприятным побочным эффектом явилась потеря интереса к сексу (это при Любовнице в 68 % по тесту), Мужу тоже не понравилось и Девочка его тоже порой раздражала. Но во-первых я, естественно, утрировала эту роль, потому как нет пока понятия, как гармонично её проявлять, не впадая в детство, а во-вторых порой она у меня была реально наигранна. В целом : ДА! Девочке быть в моей жизни! Ещё и Александра подсказала написать Девочке  письма (d40)
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - эта штука мне понравилась очень, исполняю каждый раз при виде себя в зеркале
B - любовь Бога —  я не так много времени уделяю этому, как хотелось бы, но почему не получается больше--не пойму. Несколько лет каждый вечер моя молитва состоит только из Благодарностей и на этом всё, к сожалению. Можно ли в этот пункт добавить медитирование? этим я тоже достаточно много занимаюсь  (d21)
С - наставница - с наставницей мне было сложно. Пыталась искать её в тех женщинах, которые для меня являются примером. Мне не хочется быть навязчивой, я с трудом вообще представляю кого-то в наставницах. Поэтому я то с бабушкой соседской пообщаюсь, то лекции Шафрановой слушаю (определив её для себя в наставницы). Я точно могу сказать, что с этим пунктом я не определилась, хотя сосредоточенно искала решение весь класс и буду продолжать искать
D - дружба, игры — я не стала уделять этому пункту больше внимания, не планировала его, отмечала лишь то, что случалось в течении месяца. Оказалось, я сильно вообще сопротивляюсь дружескому общению. Если раньше я на это просто не обращала внимания, то с появлением задания поняла, что мне сложно дружить, что я по сути и не дружу ни с кем, что нет задушевных подружкиных разговоров. Меня это напрягает сейчас лишь потому, что по заданию школы это быть должно--значит это правильно--а у меня этого нет. Потихоньку я начинаю налаживать связи: мне это даётся тяжело, мне этого не хочется, мне хорошо так как есть на самом деле. Общения, встреч очень много, но близкого общения нет.
E - общение с единомышленниками — а вот здесь наверное мне повезло: моё окружение--это в основном преподаватели различных ...не знаю...давайте назову это "эзотерических" направлений (психологи, коучи, йоги, духовные практики) Общение не частое (в частом я не нуждаюсь), но всегда познавательное, интересное и глубокое
F - всякая всячина Этот пункт у меня всегда наполнен. Я очень люблю путешествия, поездки, новые дела, люблю ухаживать за собой. И очень рада делиться этим здесь в Школе
4.Семейные фишки:
Ритуалы встреч и проводов были всегда, только сейчас я отношусь к этому с бОльшим вниманием
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов а вот этот пункт был в самую точку! могла с порога начать рассказывать всё, что в голову взбредёт, сейчас молчу, улыбаюсь , даю время прийти в себя и переключиться
Муж платил за все  этот пункт у нас всегда ДА. Даже если не Муж лично достал деньги из кармана в магазине (понятное дело, он не может всегда со мной по магазинам ходить), он же всё равно мне дал их сам, чтобы я купила то, что нужно
С мульками я намучалась  (d27) В моём же понимании это должна была быть какая-нибудь мулища, а не просто поглаживание на прощание и подавание ключей  (d27) Где-то к середине класса я всё же успокоилась, расслабилась и решила, что незаметные действия--тоже действия и пусть они такими пока и будут, а дальше будет видно
Домашний вид к этому пункту тоже стала относиться внимательнее, хотя дома я всегда старалась и стараюсь выглядеть хорошо
Личный запах тут тоже всё хорошо, только я понятия не имела, как он действует на окружающих. А вот вчера танцуем на занятии, а там движение такое, его с распущенными волосами хорошо делать. Ну я и распустила  (d27) через пару минут вопрос из зала : "А этот от ваших волос так чудесно и волнующе запахло?" (d27) (d27) (d27)
Духовная музыка дома
  да, этот пункт меня вдохновил очень. Года 4 назад я тоже день и ночь слушала мантры, но я не знала. что они чистят пространство и в то время я заметила качественные изменения в жизни, но я не связала между собой эти два события. Потом они мне поднадоели и слушать дома я их перестала, оставила только в машине. С этим заданием вновь возобновила и стала даже оставлять на ночь в нашей с Мужем комнате тихонечко. Один день как-то забыла включить, так Муж мне : а где музыка (сквозь сон  (d45) ) Сказал, что что-то начало меняться. что другое состояние и самочувствие
Практика передачи ответственности Хотя у нас ответственность и так была вся на Муже, я время от времени практику всё же делала и результатами была довольна, потому как ВДРУГ Муж решил выполнить некоторые неприятные для меня хождения по инстанциям САМ, чем неимоверно меня порадовал. Ещё я решила передать детям их ответственность, а то хожу за ними , как за маленькими
Семейные ритуалы Семейные ритуалы только начала осваивать, у меня это непросто идёт, но идёт!!!!! (d41) Пока стараюсь хоть раз в неделю организовывать семейные совместные ужины
5. УС, Хвалилки и Благодарности - этот пункт давно отлажен, тут всё хорошо.
6. АБ - продолжаю писать, мне непросто, но пишу хоть по эпизоду
7. ГП - написались легко, 15 за класс и 30 всего.
8. Имидж Тут без особых изменений, стараюсь всегда выглядеть хорошо
9. Пожертвование - желаю всем счастья, отдаю вещи, жертвую знания--это уже в течении нескольких лет, добавить что-то новое не получается пока
10. Шар - шариков пускаю много. Очень понравилось наполнение Мужа любовью, всегда теперь делаю
11. Позитивочка - с позитивочкой в меня не дружба. пою почти через силу для отчёта
Желаю всем волшебных выходных!!!!! Благодарю наставниц, одноклассниц , нашу чудесную Школу за возможность здесь учиться!!!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1408 : 06 Декабрь, 2014, 15:04:12 15:04 »
Божественная НагИра, поздравляю с успешным окончанием такого важного 6 класса! Солнышко мое золотое, я просто счастлива за тебя, что именно этот класс стал переломной точкой отсчета для открытия новых знаний и их применения в своей жизни! Как здорово, что есть эта школа, которая позволила тебе впервые задуматься о тех вещах, о которых ты никогда прежде не задумывалась, верно?
Ты замечательно справилась с ипостасью Девочка. Дальше будет проще, ты будешь лучше чувствовать ее грани и сферы влияния, я уверена. Девочка - неотъемлемый залог успешных взаимоотношений  с мужчиной. Проверено на себе.
Любовь Бога - солнышко, главное, начать, главное, делать что-то каждый день в этом направлении. Пока столько. Дальше будет больше. Читай, слушай, на форуме есть прекрасная тема "Взаимоотношения с  Богом", там ты сможешь найти многие ответы на свои вопросы. А если тебя интересует более глубокое воцерковление, есть бесплатный Православный интернет-курс. Я его прошла, избавившись от многой ереси. На мой взгляд, молитва и медитация - это разные вещи. Молитва - это погружение в Бога, а медитация - это погружение в себя, в свой ум, а ум очень хитер и изворотлив, он может вполне увести тебя от Истины.
Наставница - очень хорошо, что есть реальные люди в твоем окружении, не нужно бояться с ними разговаривать, просить у них совета. Женское общение со старшими дает много мудрости и наполняет. От того, что женщина делиться, она выигрывает.  Шафранова  не подходит на эту роль, поскольку она не общается с тобой непосредственно. Витамин С - это любовь старших, любовь бескорыстная, любовь мудрая.
Дружба - замечательно, что ты увидела реальное положение вещей. Природа женщины - это природа общения, женщина не может жить в замкнутом пространстве, ей нужно делиться. Поэтому школа и обращает внимание на этот важный аспект в жизни женщины. Я тебе искренне желаю загадать желание, чтобы в твоей жизни появились настоящие подруги-единомышленницы, с которым ты могла общаться не на темы "что купила и какой муж дурак", а на темы, вдохновляющие вас. Витамин D - это еще и семейные игры. Подумай, как у вас обстоит дело с этим в семье.
Витамин Е - очень странно, что ты не написала в этом пункте ШЖС, ведь это сообщество твоих единомышленниц. Будь осторожна со всякими эзотерическими направлениями, некоторые из них могут вполне увести тебя от реального мира. Поэтому искренне желаю фильтровать информацию.
Семейные фишки и мульки - я вздохнула с облегчением, что ты отпустила перфекционизм и позволила естественный ход вещей. Важно, что ты уделяешь этому внимание, а результат не придется долго ждать! Очень рада за передачу ответственности мужу - это дорогого стоит!
Потоковые задания идут очень хорошо! Воспринимай АБ как чистку своей души, а ГП как флай-систему.

Труженица НагИра, отчет за 6 класс принят! Добро пожаловать на Экватор!

Дневник

Laduchka

• Гость
« Ответ #1409 : 06 Декабрь, 2014, 20:07:20 20:07 »
Милая Майская Роза,я написала 15 ГП.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1410 : 06 Декабрь, 2014, 21:46:34 21:46 »
Чудесная Laduchka, поздравляю тебя с возрождением Любовницы, с возрождением любви к самой Жизни! Ведь именно эта ипостась наполняет любовью и светом все вокруг! Я была счастлива читать про прочувствование кожей! Вау! Здорово, что практика СЖБТК нашла в тебе прекрасный отклик! Очень и очень порадовали семейные фишки, что ты на них взглянула свежим взглядом. Отличный витамин Бога, рада, что ты берешь витамин старших от мамы и свекрови, однако я не совсем уверена, что эти две славные женщины могут тебе давать безусловную любовь. Мой тебе совет - присмотреться к своему окружению получше и найти таких женщин. Ах, как я порадовалась за единомышленниц на форуме и за обилие игр с домашними! Каким теплом веет от этих строчек!
Благодарю тебя за написанную ГП. Желаю еще раз пересмотреть важность задания АБ. Без него невозможно впустить счастье в свою жизнь. Глубина этого задания настолько поразительна, что начинаешь ее понимать только к старшим классам школы  (d27). Так что делюсь с тобой этим секретом. Счастлива читать, что ты умеешь хвалить и благодарить. Это неотъемлемое качество счастливого и успешного человека. Прекрасная работа над имиджем!
Хоть ты и пишешь, что класс дался нелегко, результаты твоей упорной работы очень и очень радуют!
Невероятная Laduchka, отчет за 6 класс принят. Добро пожаловать на Экватор!/color]
Дневник

Оффлайн Numka

• Выпускница
  • Благодарности: 186
« Ответ #1411 : 06 Декабрь, 2014, 22:50:23 22:50 »
Приветствую всех, прекрасные леди!

Вот и подошло мое время отчитываться за 6 класс усердной учебы!

По испостасям. Любовница
Для себя выбрала Любовницу, т.к. по тесту она у меня отставала больше всех.  Практики прижились, точнее я к ним привыкла, не скажу, что мне очень нравится их делать, надо наверное подобрать что-то другое для себя. В целом тенденция положительных изменений в любовнице туго, но прослеживается, даже супруг заметил, хотя не знал, что я это прорабатываю.

Практика СЖБТК
Неожиданно сложной для меня оказалось начать, но потом понравилось восхищаться и хвалить себя!
Витаминки
По витаминкам старалась, никакие не забыть и не упустить из виду. Однако, грустно, что пока нет у меня наставницы, но я стараюсь ее найти. Мама на эту роль не подходит, т.к. не все мои взгляды разделяет. Стала чаще молится и благодарить Бога. Много слушала Нарушевича в этом месяце. Стала больше общаться с подружками, пока есть возможность только через интернет, но, я надеюсь, когда ребеныш подрастет, то перенесем наши беседы в реальную жизнь.
Семейные фишки
В принципе, легко дались. Почти все и так было, как, оказалось, надо, немного кое-что доработала. Внимания после работы меньше уделяла, чем надо. Духи то были, то не были. Над семейными ритуалами до этого серьезно не задумывалась. Мулька заботы только долго придумывалась, но, в итоге, сдалась ))
УСы –  пишу…по прежнему, открытий нет
Благодарности – пишу, много пишу, стала использовать этот инструмент для прощения человека. Если накопилось много обид, то когда встречаешь человека, то невольно автоматически вспоминаешь все плохое, что между нами было. Надеюсь, что если регулярно делать проработки на обиды и писать ему благодарности, то мое отношение улучшиться.
Хвалилки – пишутся легко, люблю писать
Духовная музыка – думаю, что мне надо до нее созреть…пока не пошла
Мантра – пою, привыкла уже
Письма – вот это мое проблемное место, у меня очень много ситуаций, требующих проработки, поэтому даже с супругом договорились, что он будет давать мне время на это. В итоге получилось за класс 17 писем и 35 всего.
ВД – пишу, тоже привыкла.
Имидж – тут сразу гардероб полностью не поменяешь, работаю по мере возможности. Смотрю модные сайты, журналы. Про фигуру, цветотип и т.п. более-менее изучила информацию.
пожертвование – в основном желаю всем счастья и кормлю животных, птиц и гостей )))
шар – уже привычка
Прошу перевести меня на экватор!

Оффлайн Numka

• Выпускница
  • Благодарности: 186
« Ответ #1412 : 06 Декабрь, 2014, 22:52:02 22:52 »
Извиняюсь за жирный текст...опечатка  (d5)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1413 : 07 Декабрь, 2014, 10:18:42 10:18 »
Сладкая Numka, поздравляю с окончанием 6 класса!
Иногда, чтобы что-то поменять, надо выйти из зоны комфорта, и я рада, что ты сделала над собой усилие, чтобы проработать отстающую ипостась. Главный результат твоего труда - то, что муж заметил твои положительные изменения! Ура!
Прекрасно, что подружилась с практикой СЖБТК!
Чудесно, что старалась принимать все витаминки! Я так поняла, есть небольшая проблема с витамином В? Молитва - лучший способ поговорить с Творцом. Не переживай, что нет наставницы. Как сказано в лекции,  - молитесь, и будет дано вам.
Очень рада за семейные фишки. Улыбнуло про мульку заботы - умница!
Насчет УС - не стоит отягощать их ожиданиями открытий. Нужно отпустить эти ожидания и просто писать это задание, тогда открытия не заставят себя ждать.
Восхищена поддержкой мужа в написании ГП! Чудесно! И чем больше будешь прорабатывать ситуаций, тем легче дышать будет, т.к. наступит освобождение от обид и претензий.

Отличная работа! Numka, отчет за 6 класс принят! Успехов на Экваторе!
Дневник

Laduchka

• Гость
« Ответ #1414 : 07 Декабрь, 2014, 21:24:17 21:24 »
Майская Роза,благодарю тебя за теплые слова!
Подскажи,пожалуйста,что мне делать дальше:писать просьбу о поступлении на Экватор,или что-то другое?

Лучик света

• Гость
« Ответ #1415 : 08 Декабрь, 2014, 07:28:08 07:28 »
Здравствуйте удивительные!
Наконец-то настало время моего итогового, это уже второй класс, который мне не терпелось окончить (d21)
Ипостась "Девочка" - не знаю, почему выбрала ее, никаких тестов не проходила, просто интуитивно, чувствую, что не хватает мне легкости, доверия, слабости. Очень сложная была проработка, даже отучившись, я могу сказать, что не проработала ее, прочувствовала чуть-чуть, слегла, но не более. Сложно расслабиться, довериться, разрешить принимать, разрешить быть себе слабой. Интересно, что именно в период работы с ипостасью, я приняла решение расстаться с мужем, которому не доверяла и не смогла передать за себя ответственность, всегда всё сама. Удивительно то, что узнав, что я осталась одна, мой директор начал опекать, оберегать меня, взял ответственность за меня, принялся решать мои задачи. Мне психологически было трудно принять помощь, дело доходило даже до слез, для меня было дико, что кто-то решает мои задачки. С трудом, с большими усилиями, со скрипом, я потихоньку учусь доверять, учусь расслаблять и отдаваться в мудрые мужские руки, учусь верить, во-первых, Богу! Это всё благодаря моей Девочке, она вовремя пришла мне на помощь! Осознала, на сколько важно быть в состоянии Девочки! Буду и дальше возрождать ее доверие ко мне.
Практика СЖБТК - трепетно, но, когда дольше 30 секунд смотрю на себя, срабатывает сознание мухи, начинаю искать недостатки (d27): прыщики, морщинки, пятна какие-то, поэтому практику сократила до 50 секунд (d27).
Витаминки:
B - любовь Бога: стала ближе к Нему, или Он подпустил меня к себе, обожаю эту витаминку, стараюсь во всем видеть Его волю и любовь.
С - наставница: в качестве наставницы выбрала свекровь, но, в виду последних событий, наши контакты сократились. Она очень душевный человек. Она прекрасно знает, что, если ей нужна будет помощь, я приду.
D - дружба, игры: трудности - самый благодатный период! Друзья - это моё всё! Сергей Яковлев говорит, что надо в друзей всегда вкладываться, чтобы, когда вам будет плохо, они были рядом. Я с ним согласна на 100% Я благодарна Богу за моих друзей.
E - общение с единомышленниками: глубокие и нежные отношения с единомышленниками по вере, я счастлива, что есть такие люди, которые тебя понимают, с которыми ты на одной волне. Раз в неделю встречаемся и общаемся, это самый замечательный и долгожданный день в недели (d9)
F - всякая всячина: начала более осознанно относиться к этим витаминам, раньше всё подряд указывала, теперь в основном только те, которые меня наполняют. Начала чувствовать энергию.
Семейные фишки: надо работать и работать. Семейный ритуал придумала, потихоньку реализовываю, духовная музыка круглые сутки играет в квартире, если не забываю зарядить телефон (d27), работаю над домашним видом, с передачей ответственности прогорела (d35), с личным запахом еще работаю, я в поиске.
УС, Хвалилки и Благодарности – отношения к УСам не изменились, по-прежнему холодна к ним, они для меня бесполезное время провождения, лучше мантры читать, минимум 4 круга можно прочитать (d28). Благодарности пишу с удовольствием и легко, хвалилки пишу иногда с усилиями, выжимаю из себя.
АБ – скоро допишу, остался один год (d41)
ГП – за класс 1, всего 35. Очень плодотворно и глубоко. Интересно было: прописываешь ситуацию, а тут, бац, и ощущение вины, негодования к себе. Даже не предполагала, что так погрязла в самобичевании.
Имидж – давно выработала для себя имидж, мне нравится. Но недавно подруга сказала, что раньше я была ярче. Думаю над этим.
Пожертвование – здесь я согласна с Торсуновым, который говорит, что сделали добро, забудьте, как только кому рассказали об этом, эффект, плоды от пожертвования обнуляются. Поэтому просто напишу "Делала, делаю, и, дай Бог, буду делать. Я являюсь всего лишь проводником милости Всевышнего. Это не я жертвую, а Он помогает через меня"
Шар – очень нравится практика, шары стали более насыщенные, весомые.
Позитивочка - люблю свою позитивочку, но... когда не учусь, забываю ее напевать (d5)
P.S.: в целом, обучение в классе дало определенные плоды, хотя иногда училась и на автомате, за время обучения поняла, как важно женщине быть расслабленной, легкой, доверяющей, разрешающей, ведомой, быть в состоянии Девочки, видящей чудеса вокруг! Благодарю за этот проект, за возможность вернуться к себе! (d2)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1416 : 08 Декабрь, 2014, 08:26:05 08:26 »
Laduchka, дальше тебе, как обычно, в эту тему https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1417 : 08 Декабрь, 2014, 08:29:02 08:29 »
Гузелечка, солнышко, сколько  ГП за класс ты написала? Были ли АИ?
Дневник

Оффлайн Taya

• 1-ый класс
  • Благодарности: 527
  • Королева Тая
  • Подписка до: 23 декабря 2023
« Ответ #1418 : 08 Декабрь, 2014, 14:01:39 14:01 »
Здравствуйте, милые красавицы! (d2)
Вот и подошло время моего итогового отчёта.
Даже не верится, если учесть, что мой шестой класс я начала 06.06... (d5) Но я справилась! я доползла! буквально доползла, чему неимоверно радуюсь! (d41) причём к концу класса, как и к концу четвёртого я разболелась, так что у меня был очень тяжёлый Путь к окончанию моего шестого класса. сейчас просмотрела мои итоговые и ужаснулась... (d16) если мой третий класс длился 5 месяцев, мой четвёртый тоже 5 месяцев, пятый - 7, а шестой - 6, то я же такими темпами никогда не доползу...но с другой стороны радует, что я не теряю надежду и ещё ползу! (d27) итак, к заданиям.
Ипостась
Здесь мне было очень сложно решить над чем работать и поэтому я продлила свои каникулы до тех пор, пока не определилась, с чего же мне начать. интересно, что сначала я хотела работать над хозяйкой, потому что у нас дома раз, да появится какой-нибудь беспорядок. но потом прошла тесты и узнала, что после девочки, о чём я уже подозревала, на втором месте у меня хозяйка! и никак это с домом оказывается не связано! Это же поведение! а я не знала (d5) а про Королеву и Любовницу мне даже подумать страшно было! и тут мне помогла моя сестрёнка. она уже на экваторе и она своим опытным взглядом посмотрела и сказала, что как раз над этим и надо работать, что даже страшно представить. и я начала по началу работать над двумя ипостасями: Любовница (d19) и Королева (d48). скажу честно, любовница шла нааамного легче! у меня внутренняя предрасположенность какая-то обнаружилась, мне так нравилось быть ей и выполнять практики, только вот на цветок не всегда хватало смелости. а вот с Королевой оказалось всё очень в запущенном состоянии. во-первых, потому что я 50000% девочка и во мне совсем не осталось места Королеве. но на то есть и другие причины - я самая младшая в семье, все ко мне относятся, как к маленькой, а я, честно признаюсь, от этого не отказываюсь. да и с переездом в Германию у меня девочка опять утроилась, потому что когда не знаешь языка, хочешь-не хочешь, будешь девочкой! ничего не понятно, ты как ребёнок считай. но язык я давно выучила, мне уже 23 года, уже и не такая маленькая, но всё равно девочка осталась. и вот у меня тут появился супер стимул развития Королевы. Во-первых, за время этого класса у нас с моим любимым Мужем была свадьба! (d8) на которой я носила красивую Корону и к этому событию мне нужно было морально подготовиться - и осанку, и чувство собственного достоинства, и самодостаточность..а во-вторых, фамилия моего любимого Мужа в переводе на русский означает Король! как же тут не постараешься, чтобы стать Королевой? (d27) итак, на середине класса я прекратила работу над любовницей и сосредоточилась на Королеве. очень было порой сложно. особенно как только я профессора встречаю или просто кого-нибудь, кого я очень сильно уважаю, сразу делаюсь маленькой девочкой...очень сложно пока. ещё работать и работать! (d48)
Практика "Создал же Бог такую красоту" была для меня откровением. первый раз, когда я её делала, это оказалось сложнее, чем я думала. а потом вошла во вкус и теперь делаю каждый раз, когда встречаю себя в зеркале. и мой Муж мне говорит теперь намного чаще: "Ты такая красивая!"
Радости с делением по витаминам любви:
В - любовь Бога
на свадьбу моя бабушка подарила нам икону Казанской Божьей Матери. и теперь каждое утро я встаю и молюсь на неё. это для меня очень новый ритуал такой, я и молюсь своими словами, но каждый раз, когда в России бываю, хожу в церковь. перед сном Муж мне читает Библию. мы медленно образовываемся в этом смысле, а то мы оба из таких семей, где это было не принято как-то в Бога верить или молиться.
С - любовь старших наставницы у меня две: моя прекрасная учительница по йоги и свекровь! со свекровью это мне моя сестра тоже подсказала, что не надо далеко за примером скакать - вот смотри, у Тебя такая свекровь пропадает! и я прямо так благодарна Богу за такое счастье! мы теперь с ней прямо подружки стали! несколько раз в неделю встречаемся, она подарки дарит, я ей письма пишу, так хорошо! прямо здорово!
D - дружба, игры тут проблем никогда не было, общения в моей жизни всегда очень много. наоборот иногда, времени на себя нехватает.
Е - любовь единомышленников тут я с сестрой всегда про школу могу поговорить, это очень помогает! прямо очень! да и ещё хотела научиться вставать рано, какое-то время участвовала в марафоне "Ранних пташек", но сдалась (d5)
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали. ну и тут тоже всё в порядке, даже не знаю, чего добавить.
Семейные фишки меня сначала затруднили, не знала, что делать, что придумать, а потом как-то само собой разрешилось. теперь их много и это приятно.
Ритуал проводить мужа на работу вот это невсегда ещё получается. у меня Муж так торопится на работу всегда, что не всегда прямо жииирный поцелуй получается, ну ничего, будем работать над этим (d10)
Ритуал встречи  с работы ну это само собой разумеется очень просто и легко! я всегда рада своему любимому Мужу!
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов очень сложно было по началу, а потом мы так приноровились, что он всегда первым спрашивает, как был мой день и пока я расскажу, он уже и покушал, и отдохнул и потом рассказывает он. не знаю, считается ли это выполненным заданием, но в тишине сидеть у нас не получалось, уж очень соскучиваемся по друг дружке за день (d37)
Муж платил за все сразу же после свадьбы исчезли все вопросы на эту тему. я так рада! (d41)
Тактильная мулька и мулька заботы придумалась (d21)
Домашний вид и Личный запах это в тему Королевы для меня относится, стараюсь всегда выглядеть на высоте.
Духовная музыка дома сначала не решалась при Муже включать, а потом как-то забыла и мой Муж с таким интересом спрашивал: "а кто поёт? а давай погромче сделаем?" так что прижилась хорошо! даже иногда я спрашивала: "Хочешь, выключим?" и он всегда говорит: "Нет, давай оставим!"
Практика передачи ответственности надобности не было, всю ответвенность несёт мой Муж. (d2)
Семейные ритуалы есть! и их становится всё больше и больше и это очень приятно осозновать! (d37)
АБ я до сих пор пишу, всё никак мне её не дописать..это самое сложное для меня почему-то...
ГП держали меня до последнего в классе, я уже из последних сил писала последние проработки, но и они помогли. так что за класс у меня, слава Богу, 15, а всего 36. полностью ещё ни разу не пробовала.
ну вот и всё. скажу ещё только, что за этот класс произошло два самый главных события - наша свадьба! (d41) но и одно другое грустное событие, не хочу здесь писать о нём, почему я и не могла продолжить учёбу в Школе, уж очень мне это мешало. но слава проработкам, я справилась. хотя и было очень сложно. так что теперь камень с моего сердца упал, я закончила шестой класс! а в начале всё шутила: шестой раз в шестой класс, столько откатов мне пришлось сделать....так что очень горжусь собой! и благодарю от всего сердца всех наставниц, которые были рядом. и одноклассниц Ленточку Счастья и Модницу-Красавицу! без вас я бы ни за что не справилась бы! спасибо вам, что вы есть, девочки мои хорошие! (d40)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1419 : 08 Декабрь, 2014, 15:28:09 15:28 »
Жизнерадостная Taya, поздравляю с окончанием 6 класса!
Неважно, сколько ты его проходила, главное, что ты его закончила! Очень рада, что твое здоровье пришло в норму. И поздравляю тебя с таким важным событием в твоей жизни - твоей свадьбой! Будь любима и счастлива! И пусть знания, полученные и получаемые  в школе, идут на укрепление твоей семьи.
Как я рада, что в твоем окружении столько добрых, мудрых и теплых женщин, которые одаривают тебя своим теплом и заботой!
Очень понравилось, как ты работала над ипостасями, да еще сразу с двумя, это довольно трудно. Прекрасное начало, дальше будет гораздо легче. Мне очень радостно, что муж тебя поддерживает в учебе.  Я счастлива, что ты легко передала ему ответственность и нашла мулечки и фишечки, которые вас сближают. Пока вы молодожены, конечно же, вы без друг дружки скучаете. Просто на будущее будешь знать, как встречать мужа с работы).
Красивый, светлый отчет! Замечательно поработала!
Особенно меня радует тот факт, что ты умеешь благодарить людей. Это важное умение счастливого человека.

Светлая Королева Taya, отчет за 6 класс принят! Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн noble

• Выпускница
  • Благодарности: 602
  • Елена
« Ответ #1420 : 08 Декабрь, 2014, 20:39:15 20:39 »
Итоговый отчет за 6 класс.

1.   Ипостаси.

Выбрала для проработки Хозяйку. И сделала дома ремонт, и слила все энергию. Зато теперь есть простор для флая. И желание начать все сначала. На экваторе я планирую присоединиться к нашему флай - марафону. Как-то ещё прорабатывать эту ипостась я теперь долго не буду. Я вполне себя Хозяйка. Но поняла, эту свою сторону не хочу экспортировать. Не знаю с чем это связано, но категорически не хочу, чтобы во мне эту самую хозяйственность видели. Так и не стала соответствующими ароматами пользоваться – не могу, даже их названия мне не нравятся. Зато Девочкину Розу купила, совсем неподъемную для меня Девочку буду отрабатывать на Экваторе. (Похоже, это надолго.) Так и не поняла про практики Ларисы Ренар – неужели они помогают??? Ещё напишу – не произошло чуда. Я не хочу быть хозяйкой, потому и не выражена она у меня. Хотя и дом всю жизнь на мне, и по работе… например у меня есть успешный опыт организации крупных переездов... Могу, но не хочу. А должна ли?

2.   Практика "Создал же Бог такую красоту" – хорошо. Нет проблем с принятием себя. Только лень иногда мешала набрать нужное количество минуток.

3.   Витамины.
B - любовь Бога — самый любимый витамин: много, очевидно, без напряжения, кушаю на каждом шагу.
С - наставница – на троечку. Нет постоянного контакта. Однако наблюдаю, прислушиваюсь, ловлю всегда, когда есть возможность. Увидела новую наставницу в лице бабушки своей… она прожила жизнь так, что дед заботился о ней до последней минуты (буквально) своей жизни – только сейчас я это заметила.
D - дружба, игры — только с сыном получается и немного с девушками-коллегами.
E - общение с единомышленниками — с удовольствием общаюсь с ученицами нашей школы, но не в эти месяцы. Как-то звезды так расположились. Хотя на работе у меня главный инженер – популяризатор аюрведы… но такое общение наша школа не поощряет (и правильно).
F - всякая всячина. Плоховато. Что-то я не правильно сделала, куда-то не туда повернула – по наполнению откат произошел в этом классе. Знаю, пройдет.

4.   Семейные фишки.
Мульки – тут я хвалю себя и радуюсь. Пусть я немного времени дома провожу – но при любой возможности мули использую, хотя есть что ещё до автоматизма доводить. Практикуюсь на сыне. И семейные ритуалы у нас есть.
Домашний вид, личный запах– хорошо.
Духовная музыка дома – да, постоянно - очень тихо. Сама люблю, сын с пониманием отнесся и с девочками – одноклассницами делилась неоднократно, как организовать.

5.    УС, Хвалилки и Благодарности - отлично. Только совсем тяжело стало по утрам просыпаться – годовые биоритмы. Разве у вас не так???

6.   ВД – обязательная ежедневная 1 страница.

7.   ГП – 15 + 15АИ за класс и 30 + 30АИ всего.

8.   Имидж – ммм… пожалуй, ещё одна троечка… Отрицательная динамика. Сожалею. Не хочу списывать на обстоятельства… но жила месяц в квартире, которая активно ремонтировалась с пола до потолка… Но никаких джинсов, всегда косметика, всегда длинная юбка, особенно, когда посторонние дома. Всегда маникюр-педикюр. К длинной юбке осенью-зимой на улицу привыкнуть не могу пока, хотя усилия делала.

9.   Пожертвование – есть. Не рассказываю. Не нужно делиться -  так мне мудрые одноклассницы подсказали. Курировала и в этом классе. Но сейчас не могу физически.

10.   Ежедневно. Обязательно.

11.    Позитивочка – минут 10 для отчёта, и много – часто внутренняя молитва – повторение имен Бога – для меня это лучшая позитивочка.

Пару слов хочу написать о том, что объективно поменялось с начала обучения:

1.   Прекратила активное дружеское общение с мужчинами, только по работе. Абсолютно не общаюсь в социальных сетях.
2.   Вегетарианское питание, но не уверена в себе – навсегда ли?
3.   Молитва – как постоянный элемент жизни.
4.   Выраженное желание сократить работу до минимума, но пока цепляюсь за эту ветку.
5.   Сделала ремонт дома. (Таким образом, в 6 классе улучшились мои условия жизни – ни я одна такую особенность замечаю, но не без потерь… Я в энергетической яме, к сожалению.)
6.   А ещё у меня много ярких платьев и я их все по очереди выгуливаю)

Спасибо всем за помощь и поддержку! Спасибо за знания!

Лучик света

• Гость
« Ответ #1421 : 09 Декабрь, 2014, 06:02:50 06:02 »
Здравствуй красивая Майская роза!
Гузелечка, солнышко, сколько  ГП за класс ты написала? Были ли АИ?
Прости, забыла указать, за класс написала 15 ГП и все с АИ. Мне удобнее сразу писать АИ (d21)

Оффлайн Лунный Свет

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 343
« Ответ #1422 : 09 Декабрь, 2014, 06:54:54 06:54 »
Здравствуйте, девушки!
Итоговый отчет за 6 "Ж" класс.
Последний отчет в 6 "Ж" классе за 07.12.2014:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4778.msg990153#msg990153
1. Ипостаси
Я работала с тремя ипостасиями: Королева, Любовница, Хозяйка.
Начала с ипостасии Королева и поработала с ней только 4 дня. Мне очень понравилась эта ипостась и я поняла, что в этой ипостасии я была большую часть моей жизни, много лет назад, потом, по стечению некоторых обстоятельств, эта ипостась утихла и перешла в другую, в ипостась Хозяйки.
В юном возрасте я была в ипостасии Девочка, позже, когда я повзрослела, она сменилась на ипостась Королева.
Мне нравится в сегодняшней жизни применять ипостасии Королева и Хозяйка, менять их по обстоятельствам. К этим выводам я пришла, когда я проанализировала материал 6 класса и после проделанной мною практики, также после вопросов заданных в УС и также в письмах, написанных себе.
В течение 6 класса я прошла тест по ипостасиям три раза, в начале обучения и перед окончанием обучения. Я тесту не верю. Не может быть такое, что три раза пройдя тест, результаты ипостасии одинаковые, ипостась Любовница ниже чем другие.
В результате показателей теста я сменила ипостась Королевa на ипостась Любовницa, и проработала с этой ипостасью Любовницa 22 дня. При работе с ипостасью Любовница я выполняла практики, написанные в соответствующей теме форума, танцевала танец Мандала… много чего из этой ипостасии я не могла применить на практике, по ситуации сложившейся в семье.
Я поняла на практике, что ипостась Любовницa неправильно выбранна для работы в классе, в результате чего я снова сменила ипостать и выбрала на 4 дня, до окончания класса, ипостась Хозяйкa. Так как эта ипостась соприкасается с системой ФлайЛеди мне было легко работать с ней. Существующие пункты ипостасии Хозяйка также находятся в самом отчете. Ипостась интересная и мне хочется с ней работать и дальше, в ней есть то, что необходимо для моей семьи.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" (СЖБТК) – с практикой СЖБТК знакомa давно, пользовалась ею еще до поступления в ШЖС. Выполняла практику перед зеркалом, выполнялась легко и нравится мне.
В – любовь Бога – молилась и смотрела на изображения икон; благодарила Бога, (Вселенную, Создателя, Творца) за все, что я имею в своей жизни я благодарна; также за то состояние души, которое меня делает с каждым днем лучше и поднимает меня, на ступеньку выше;
С – наставница – в наставницы я выбрала свекровь, общалась с ней. Задание выполнялось легко;
D – дружба, игры – общалась со всеми, кто был рядом со мной;
Е – общение с единомышленниками – общалась с единомышленниками, на другом форуме, с одноклассницами на этом форуме и наставницами в классе.
F – всякая прочая всячина: Радости были разнообразные, многие из них находятся в списке на форуме, некоторые стали моими привычками и выполнялись легко.
4.Семейные фишки для замужних
Ритуал проводить мужа на работу/Ритуал встречи с работы/Примерно 15-20 мин. внимания мужу без расспросов – ритуалы связаны друг с другом и я применяла их до поступления в ШЖС. До замужества применяла ритуалы к родным людям. Выполнялись задания легко.
Муж платил за все – этот закон вступил в силу сразу же после вступления в брак, муж платит за все и вся ответственность за семью лежит на нем.
Тактильная мулька/ Мулька заботы – такие мулечки были каждый день, мои личные мулечки. Мне нравится их выполнять и я получаю за них благодарности.
Домашний вид – после подъема сразу же приводила себя в порядок, домашний вид был приличным для того, чтобы открыть дверь и принять гостей.
Личный запах – пользовалась духами, которые подарил муж.
Духовная музыка дома – слушала духовную музыку, которую нашла в теме 6 класса.
Практика передачи ответственности – ответственность передана мужу, сразу же после вступления в брак.
Семейные ритуалы – соблюдала ежедневно, семейные ритуалы передались со стороны семьи мужа.
5. УС. – Писала ежедневно, задавала свои вопросы в УС и находила там же ответы. Именно в УС я получила ответ, какие ипостасии мне нужны сейчас.
Хвалилки. – Писала себе, ежедневно, вечером, и за прошедший день. Писались легко.
Благодарности. – Писала ежедневно, вечером, после того, как проанализировала события всего дня. Писались легко.
6. АБ. – Еще не закончила писать АБ, все время вспоминаются ситуации из прошлого и я их пишу в АБ. Хочу начать писать ВД на ситуации, которые происходят сейчас, и продолжать писать в АБ только прошлое.
7. ГП (Гештальт-проработки) – В этом классе написала ГП - 15. Всего написано ГП - 35.
8. Имидж (осанка, улыбка, макияж, ежедневный уход, речь) – Осанку соблюдала; при общении со всеми улыбалась и контролировала свою речь; ухаживала за волосами и телом ежедневно.
9. Пожертвование. – Пожертвования были разные, состояли из подарков многодетной семьe. Оказывала моральную помощь, слушала и поддерживала добрыми словами. Смотрела на изображения икон, молилась, желала всем здоровья и счастья. Дарила шар любви и улыбку, дарила много комплиментов и хвалы. Проявляла хорошие качества характера, проявляла смирение. Готовила еду, которую просили члены семьи. Была организована семейная поездка на природу. Делилась ссылками.
10. Шар. – Делала Шар, ежедневно, и посылала любовь себе, мужу, членам семьи и на ситуацию, когда готовила еду; во время общения, когда была на природе, общаясь с животными. Задание выполнялось легко.
11. Позитивочка. – Пела ежедневно Мантру, когда расчесывала волосы, когда готовила еду, когда была в уединении, при выполнении разных работ. Задание выполнялось легко.
– как было и как стало:
было не плохо, стало лучше.
– что нового появилось:
Появилось новое слово - ипостась. До прихода в 6 класс я не знала этого слова. Все, что с этим словом связано, было уже знакомо и применялось раньше.
Появились также новые слова: СЖБТК; витамины любви; Семейные фишки: Мульки и Ритуалы - все, что подразумевается под этими словами, было мне знакомо и применялось тоже раньше.
– что было легко, а что вызвало затруднения:
6 класс для меня был легким, после того, как я разобралась со значением новых слов в отчете.
– какие открытия и изменения при выполнении задания:
Позади пройденный класс, в результате которого я стала лучше понимать себя.
Я узнала себя с другой стороны, в состояниях ипостасий, в которых находилась на протяжении всей жизни, в разные годы жизни.
Спасибо за создание ШЖС.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1423 : 09 Декабрь, 2014, 11:07:53 11:07 »
Хрупкая Лучик света, поздравляю тебя с окончанием 6 класса!
Умница, что доползла до конца, не позволила себе скатиться в пучину горестей и страданий, а держалась на плаву нашей школы. Я тебя обнимаю в твой непростой период жизни. Верю, что все, что ни делается, - к лучшему. Знаешь, иногда черная полоса бывает взлетной.
Я рада, что ты попробовала на себя роль Девочки.  Ипостась Девочки раскрывает в мужчинах желание заботиться, оберегать и брать ответственность. Вот и ответ на твой вопрос, почему один мужчина сбежал, а второй взял тебя под свою опеку.
Прошу тебя написать ГП и УС, и СЖБТК - почему они вызывают сопротивление в тебе. Думаю, ты услышишь неожиданный ответ.
Рада за наполнение витаминами. По поводу наставницы - присмотрись получше к своему окружению, я не сомневаюсь, ты найдешь удивительных женщин,  у которых ты сможешь набраться мудрости.
Потоковые задания и имидж идут хорошо.
Хвалю тебя за важные выводы по классу.

Добрая Лучик света, отчет за 6 класс принят. Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1424 : 09 Декабрь, 2014, 11:30:33 11:30 »
Открытая Елена Ромашова, поздравляю тебя с окончанием важного 6 класса! Вижу, что устала очень, хотя потрудилась в этом классе очень усердно. Излишняя ответственность очень надрывает женщину, вот поэтому и перекос Хозяйки получился. И ты ох, как права, что хочешь поработать над Девочкой: ее легкость, воздушность, умение просить и делегировать ответственность на других очень и очень нужны тебе сейчас.
В целом, класс было очень насыщенный  и продуктивный. Какие важные итоги! Ты все больше и больше идешь в осознанную стезю женственной женщины. Я помню твои успехи в 4 классе и рада читать про новые качественные изменения в 6 классе.
Счастлива читать про пример наставницы в собственной семье!
Замечательные витамины, особенно витамин Бога.
Режим дня помогает мне вставать рано без проблем. Так что посмотри в эту сторону.
Ленуся, откат пройдет, наладятся и радости, и имидж придет в норму, и встречи с единомышленницами возобновятся. Дай себе полноценный отдых, устрой пижамные дни.

Вдумчивая Елена Ромашова, отчет за 6 класс принят. Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1425 : 09 Декабрь, 2014, 11:45:42 11:45 »
Искренняя Лунный Свет, поздравляю с окончанием 6 класса!
Меня восхитил твой тандем "УС - ипостаси" - как гармонично и плодотворно они поработали тебе во благо!
Здорово, что легко далась практика СЖБТК! А какие семейные фишки и мульки чудесные! Очень рада за твое знакомство с ними и за замечательное внедрение в свою семейную жизнь!
И с витаминами справилась хорошо! Полный порядок по всем направлениям!
Потоковые задания выполнены великолепно.
Пожертвования - выше всяческих похвал!
Самый главный вывод - стало лучше! А ведь так и должно быть!

Искрящаяся Лунный Свет, отчет за 6 класс принят. Легкой учебы на Экваторе!
Дневник

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Благодарности: 650
  • Людмила
« Ответ #1426 : 09 Декабрь, 2014, 14:16:38 14:16 »
Здравствуйте, милые девочки!
Самый долгий получился класс для меня.  Начался еще в середине лета и сначала замедлился летним беззаботным состоянием, новой купленной дачей.  Потом в конце лета случилось в нашей семье трагическое событие - умер папа. Не могла придти в норму, собраться с силами.  Потом переживания из-за мужчины - у нас случился кризис в отношениях.  Надолго выбили меня эти обстоятельства из спокойной обычно жизни...  Ползла через силу, порой лишь лежала в направлении, но все же не бросила учебу. И я рада этому!

И сам Итоговый отчет за 6"Б" класс:
Ипостаси
Из всех ипостасей во мне наиболее ярко выражена Девочка.  Правда, более Хорошая, нежели Искренняя, но я работаю над ее преображением :)
Поскольку тип моего мужчины - Хозяин, подходящая женщина для которого  женщина-Приз, выбрала для себя отработку ипостаси Любовницы.  Было интересно наблюдать пробуждение чувственности,  чувствовать тело, ощущать силу женской энергии.  Все было так естественно, приятно для меня самой, хотя и была изначально нацелена на результат, получала удовольствие от процесса.
Но потом в наших отношениях с мужчиной случился кризис и, в своих обидах на его поступки, решила воспитывать в себе Королеву.
Королева, с одной стороны, понятная ипостась,  но как трудно все время держаться на ее уровне!  Королева для меня осталась все же недоступной.  Думаю в следующих классах вернуться к ее проработке, подключив больше практик .
 Практика "Создал же Бог такую красоту" – О! Это мое любимое!! В детстве я считала себя громоздкой, толстой, просто ужасной. Где-то до сих пор в глубинах остатки того ощущения лежат, иногда чувствую.  Но в зеркало я сейчас смотрю на себя другими глазами - я люблю себя в зеркале. Свою улыбку, лучащиеся глаза!  Даже обилие возрастных морщинок уже не расстраивает меня - я вижу, что красива, мила и обаятельна!

Витаминки
В - любовь Бога – отношения с Богом  у меня в самом начале.  Еще нет потребности ходить в церковь, читать молитвы, принятые в православии.  Но я Верю. Верю в Его защиту, Его милость, доброту и заботу ко мне.  Мои просьбы и благодарности звучат обычными словами, но они искренни, от души.
С - наставница –  настоящую наставницу я не нашла.  Пока пользуюсь безусловной любовью мамы.   С мамой у нас сейчас хорошие отношения.  Она принимает меня такой, какая есть, без претензий и упреков.  Всегда рада, всегда готова помочь, приголубить, посочувствовать.   Правда, мне немного мешают мои детские обиды, которые повылазили после копаний в АБ, размышлений над истоками собственных страхов и ХД. Но я, думаю, справлюсь потихоньку с этим, уже начала работу.

D - дружба, игры   -  здесь у меня есть затык.  Подружка, с которой дружба со школы, совсем отдалилась от меня.  Мне совсем не о чем разговаривать с ней.  Все общение с девочками-коллегами с работы.  Они младше, но мы не замечаем разницы,  дружим.  Жаль, только на работе.
 Е - любовь единомышленников –  Сколько бы ни старалась расписывать пользу своей учебы в школе, не удалось мне никого сюда завлечь. Увы.  На форуме больше читаю, напитываюсь мудростью, вдохновляюсь.
F – Здесь у меня забота о семье - моих взрослых детях, живущих со мной. Общие шутки, совместные просмотры  фильмов и популярных среди молодежи интернет-ведущих, позволяют мне быть в тренде и иметь с детьми общий язык.  Еще здесь мое общение с любимым мужчиной.  Наши отношения после кризиса поднялись на ступень выше и мы оба это чувствуем - больше доверия  в отношениях, тепла.  Мы дурачимся, придумываем  разные симоронские ритуалы (Девочка рулит!), обсуждаем фильмы, книги и много гуляем.
Сюда же добавлю возвращение на любимую физру!  Был год перерыва по медицинским показаниям, но вот я снова в строю!  Это такая радость снова вернуться в строй подтянутых, упругих телами и счастливых глазами!
И с творчеством у меня все в порядке.  По чуть-чуть вяжу!
Семейные фишки
Я не замужем.  В отношениях с любимым есть и фишки, и мульки. Но еще не все так однозначно, потому они у меня факультативно
 Личный запах – здесь совсем не старалась.  Обожаю свои постоянные духи и нового ничего не внесла.
Духовная музыка дома - скорее нет, чем да.  Дома так и не нашла понимания и способа включать тихонько.  Лишь изредка, когда никого не было.
УС, Хвалилки и Благодарности – здесь все в порядке.  УСы, правда, редко выдают нужную информацию, хотя вопросы у меня есть в каждом написании... Благодарности и хвалилки пишу осознанно, со специальным настроем.
АБ – краткое содержание прошедших дней, свои переживания. Всего несколько строк позволяют емко описывать впечатления.

Гештальт-проработки (ГП) - 15 шт за класс и 30 шт. всего.
Не могу сказать, что делаю с удовольствием.  Какой-то внутренний контроль.  Всего несколько раз было откровение и это было удивительно.  Но каждый раз не получается войти в это состояние. Думаю, это из-за внешних обстоятельств - у меня практически не бывает моментов полного одиночества. Даже если запираюсь на кухне, ощущение, что сейчас войдут, очень отвлекает.
Имидж - стала больше украшать себя шарфиками-палантинами.  Иной раз утром дома задержусь из-за того, что выбираю какой лучше подходит к этому наряду  :)

Пожертвование - в основном это пожелание счастья,  немного реальных пожертвований деньгами на лечение детям.
Шар и Позитивочка – все идет уверенно. Шар, правда,  иногда забываю делать, каюсь. 
Позитивочка мне моя нравится.  Пыталась придумать новую, но не сложилась в тот день. Надо будет еще постараться.

За этот долгий-предолгий класс у меня было много открытий. 
Смерть папы повлияла на мои отношения с мамой - они стали ближе, я стала более внимательно относиться к ней, с большей заботой.
Кризис в отношениях с мужчиной открыл мне мои неизвестные стороны. Я много узнала про созависимость, научилась выставлять собственные границы. Пусть пока не всегда, с трудом, но я про них знаю и учусь использовать знания.
Я стала лучше понимать себя, стала спокойнее и увереннее.  Моей ХД приходится неуютно - все чаще Искренняя Девочка берет верх и я очень и очень этому рада!!
Спасибо всем девочкам, кто поддержал меня в трудную минуту!  Всем-всем кто делился теплом, знаниями и обращался к Богу с молитвами за меня, вы мне очень помогли!!!
И спасибо Школе за меня меняющуюся!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1427 : 09 Декабрь, 2014, 16:36:49 16:36 »
Мила Ёвич, скажи, пожалуйста, АБ у тебя дописана или нет?
Дневник

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Благодарности: 650
  • Людмила
« Ответ #1428 : 09 Декабрь, 2014, 19:28:44 19:28 »
Мила Ёвич, скажи, пожалуйста, АБ у тебя дописана или нет?
Да, я считаю, что дописана.  Наверное, уже пора было в последние пару месяцев переименовать в ВД. По привычке называю АБ

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1429 : 09 Декабрь, 2014, 21:10:33 21:10 »
Дружелюбная Мила Ёвич, поздравляю, что доползла до цели и закончила такой важный 6 класс!
Очень хорошо, что видишь в себе хорошую девочку, которой следует уступить место искренней. Я тебе скажу по секрету: в ссорах выигрывает только Девочка. Очень рада за твою Любовницу, за то,  что отпустила результат и наслаждалась процессом.
Отлично подружилась с практикой СЖБТК - это очень меня порадовало!
Я рада за твои искренние отношения с Творцом! Пусть твое доверие к Миру возрастает!
Очень рада за ваши отношения с мамой, что ты можешь брать от нее безусловную любовь!
Насчет дружбы хочу тебе пожелать добавить легкости и игривости вместе с ипостасью Девочка. Дружба - это драгоценность. А единомышленниц полно в нашей чудесной школе. Почему бы тебе не встретиться со своими единомышленницами вживую в своем городе и подружиться с кем-нибудь?
И не нужно никого насильно делать счастливой. Рассказала о школе, и уже право человека принимать и пользоваться информацией, или нет.
Рада за твои прекрасные отношения с детьми и наладившееся здоровье.
Люда, одна из целей нашей учебы в школе - научиться быть счастливой независимо от того, есть рядом муж, любимый человек или нет.
Поэтому стремись наполняться по всем пунктам, по всем статьям. Прими это как свою основную работу Женщины.
Осторожно, прошу тебя, с досрочной верностью.
Отлично идут потоковые задания. Отпусти ожидания от УС и, возможно, они тебе откроются.
Желаю, чтобы ГП писались у тебя в спокойной, расслабленной обстановке.
Умница, что украшаешь себя и этот мир!

Дорогая Мила Ёвич, отчет за 6 класс принят. Добро пожаловать на Экватор!
Дневник

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1430 : 10 Декабрь, 2014, 11:03:19 11:03 »
Девочки, отличная, глубокая работа. Умницы и красавицы! Успехов на Экваторе!
Я не хочу быть хозяйкой, потому и не выражена она у меня. Хотя и дом всю жизнь на мне, и по работе… например у меня есть успешный опыт организации крупных переездов... Могу, но не хочу. А должна ли?

Спроси себя в УСах, 1) почему ты не хочешь быть хозяйкой? Кто отбил охоту? И потом отГПи ответ хорошенько.
и 2) важна ли развитая до какой-то отметки Хозяйка для Мужчины Твоей Мечты.

А популяризатор аюрведы - почему бы и нет, я прямо удивилась. Главное, чтобы человек находился на платформе благочестия. А к какой он принадлежит религиозной традиции - дело второе. Просто тему религии можно же оставлять за рамками общения, только и всего.

Оффлайн noble

• Выпускница
  • Благодарности: 602
  • Елена
« Ответ #1431 : 11 Декабрь, 2014, 19:38:15 19:38 »
Спасибо, Лиана Ивановна!

Спроси себя в УСах, 1) почему ты не хочешь быть хозяйкой? Кто отбил охоту? И потом отГПи ответ хорошенько.
Поняла направление для работы.

2) важна ли развитая до какой-то отметки Хозяйка для Мужчины Твоей Мечты.
Оу, а это совсем для меня новая идея, на вырост)

А популяризатор аюрведы - почему бы и нет, я прямо удивилась. Главное, чтобы человек находился на платформе благочестия. А к какой он принадлежит религиозной традиции - дело второе. Просто тему религии можно же оставлять за рамками общения, только и всего.
Только имела ввиду, что среди мужчин не стоит заводить единомышленников. Неблагоприятно. Наверное.

Спасибо.

mirra

• Гость
« Ответ #1432 : 12 Декабрь, 2014, 12:44:20 12:44 »
Здравствуйте милые девочки!
Наконец-то и мой итоговый за 6 класс.  Почему наконец-то, да потому ,что я посмотрела ,когда же был первый отчет за 6 класс и оказалось 1 августа. Удивительно, потому что для меня это самый интереснейший из классов за все обучение.  Самым интересным заданием была отработка ипостаси
Я долго не могла выбрать  какую ипостась  мне отрабатывать  -королеву или любовницу.  Очень нужна была и одна и другая. Интуитивно выбрала королеву, отчиталась по ней один день, но внутренние сомнения в правильности выбора остались. Более тщательно стала изучать материалы, прочитала ,что все же рекомендуют начинать отработку  с любовницы, прошла тест , и любовница оказалась чуточку слабее королевы,  все сомнения сразу исчезли, все стало на свои места. Работала над  проработкой любовницы с огромным интересом, изучала материалы, и чем больше я узнавала, тем больше понимала, что работы непочатый край и если я возьму все практики о которых узнала, просто не потяну и заброшу все обучение, решила продвигаться небольшими шажками, стала прорабатывать им и остановилась на практике « поить цветочек»
Больше стала уделять внимания своему внешнему виду, даже не так, уход за телом стал, если можно так выразиться, более качественным, поменяла почти всю свою косметику, и крема и декоративку, на более дорогую, некоторые процедуры,  которые раньше делала сама, доверила специалистам. Особое внимание уделяю ароматам, белью.
В конце класса у меня появилось просто дикое желание научиться рисовать акварелью, до этого я вязала, вышивала, занималась немного скрапбукингом, бисером, но рисовать…? Стоял какой-то внутренний блок – я не смогу этого сделать никогда, нет таланта, нет времени, да , наверное , и особого желания…Что произошло, щелкнуло во мне – не знаю, но вот уже три урока я занимаюсь рисованием и получаю от этого громадное удовольствие
Танцы присутствовали в моей жизни почти всегда, но заниматься восточными танцами я стала совсем недавно. Где-то на нашем же форуме прочитала, что восточные танцы не связаны с образом любовницы, но я с этим не согласна, для меня они очень органично дополняют друг друга, и очень вовремя и почти одновременно  появились в моей жизни
Вот только чтению и фильмам на данную тему уделяла совсем мало внимания, не потому ,что не хотела, просто не хватало времени.
Да, еще хотела написать , что от королевы полностью отказаться тоже не смогла и оставила себе для факультативной проработки три пункта, но очень мне необходимых. Практиковала их только при выходе из дома, мысленно коронку одела и сразу спинка расправилась, появлялась осанка, ну и иногда очень помогал пункт -уверенность в себе «ты можешь».

Практика "Создал же Бог такую красоту" далась не сразу, очень долго проскальзывала ирония и было нежелание выполнять это задание, да и сейчас не могу сказать , что делаю это с удовольствием

Витаминки:
В - любовь Бога – стала немного больше бывать в храме, иногда читаю акафист, но чаще молюсь своими словами
С - любовь старших – в наставницы выбрала женщину старше себя, она художник, работала долго преподавателем, очень интеллигентная , образованная, много знающая, любящая детей и самое главное очень позитивная, оптимистичная и жизнерадостная, несмотря на свою нелегкую жизнь, всегда от нее исходит такая солнечная энергия, что общаться с ней истинное удовольствие
D - дружба, игры – у меня прекрасные подруги , но находятся далеко от меня и тем ценны наши нечастые встречи, а так скайп наше все
Е - любовь единомышленников – общаюсь с приятельницами с которыми вместе занимаемся рукоделием, у нас что-то типа женского клуба
F - всякая прочая всячина, перечисляем, чем себя радовали- разнообразные радости, кое-что повторяется изо дня в день, как например какой-то проект по вязанию или вышивке, но доставляющий радость, ну и что-то новенькое, случающееся изредка
Семейные фишки:
в основном все выполняются без проблем, и муж уже так привык к ритуалу провожания на работу, что на днях, когда я замешкалась, было море возмущения, как это  так, ты не вышла меня на работу проводить, встреча с работы и 15 минут без расспросов, тоже прочно прижились в нашей семье, передача ответственности и муж платит за все – были и раньше, так сложилось, а вот тактильную мульку и мульку заботы пришлось придумать и выполняю теперь к всеобщему удовольствию. Семейные ритуалы- у меня это обеды и ужины вместе всей семьей- я очень долго вводила еще с начала нашей семейной жизни, т.к. у мужа в семье это не принято, но сейчас муж не представляет как -это есть в одиночестве. Вот только засада получилась с духовной музыкой, нет нет , задание мне очень нравится, я просто банально о нем забываю, ну напрочь, обязуюсь- исправлюсь обязательно
УС, Хвалилки и Благодарности – с этим все в порядке
АБ- пишу с таким скрипом, хотя понимаю что написано далеко не все и некоторые годы вообще стерлись из памяти, но иногда уже и не знаю о чем писать и задание это , пожалуй самое трудное для меня, может можно пока его отложить и переименовать в ВД
 ГП – 15 за класс, 30- всего. Тоже заставляю себя писать , не очень люблю это задание
 Имидж – очень хорошо, и благодаря проработке ипостаси любовницы , стала намного больше уделять внимания внешнему виду, получаю комплименты
Пожертвование:- в основном сводилось к пожеланию всем счастья, несколько раз- это были материальные пожертвования, несколько раз угощала приятельниц выпечкой, также кормила птиц и бездомных собачек. Шары посылала мужу, сыну, родным. Ну и позитивочку пела с удовольствием
Этот класс был для меня очень насыщен знаниями, очень интересен, хоть и проходила я его достаточно долго. Для меня самым ценным оказалось за этот класс, что отношения с мужем стали более близкими ,практически не было ссор, я получаю больше комплиментов, подарков, я этому очень рада.
  Благодарю всех одноклассниц, наставниц за поддержку и советы.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1433 : 12 Декабрь, 2014, 14:05:33 14:05 »
Чудесная труженица mirra, очень рада, что тебе пришелся по вкусу такой интересный и насыщенный 6 класс! Не беда, сколько ты в нем училась, главное, чему ты научилась.
Прекрасно, что послушала себя, и сделала первый минимум для раскрытия в себе ипостаси Любовница.  Я даже не удивлена твоей тяги к живописи, ведь если ты прилагала усилия в каком-то направлении, ты обязательно получишь отдачу. Поздравляю тебя с расцветающим творчеством!
СЖБТК - да, у некоторых учениц есть трудности с этой практикой, с принятием себя. Рекомендую тебе писать Богу благодарности за то, что он создал тебя именно такой, какая ты есть. Возможно, тогда тебе будет проще их делать устно.
Витаминки все твои порадовали, особенно наставница и клуб единомышленниц! Здорово!
АБ - рекомендую переслушать первую часть лекции 2 класса, чтобы освежить в памяти, для чего мы пишем это задание. Возможно, у тебя откроется второе дыхание. И прошу тебя не заменять его на другое задание - ВД - пока не закончишь.
ГП - желаю, чтобы ты открыла для себя всю ценность этой практики, помогающей поговорить по душам и очиститься от негатива.
Класс пройден отлично, потому что наша основная цель обучения - укрепление семейных отношений, с чем я тебя поздравляю от всей души!  (d22)

Замечательная mirra, отчет за 6 класс принят. Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн Модница-красавица

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1445
  • Меня зовут Анна. Вышла из онлайна в реал)
« Ответ #1434 : 12 Декабрь, 2014, 17:54:02 17:54 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Вот и подошел к концу такой долгий, такой тяжелый 6 класс. Всем, кто читает мой итоговый - прошу, не обращайте внимание на мрачный его тон)) На самом деле я очень рада, что закончила его, но усталость дает о себе знать.

Начала я класс 9 июля и закончила 11 декабря. За эти полгода многое произошло - я вышла замуж, слетала в Египет, закончила свой проект в дневничке "100 дней Позитива", устроилась на работу и уволилась с нее)) Даже не верится, что все это произошло))

Ипостаси.

Для проработки я взяла Королеву - тест показал, что она слабее всего. Через 3 дня я сдалась - очень было тяжело, и взяла Любовницу - но через 2 отчета поняла, что раз Королева - тяжело, значит надо работать именно над ней. Нарастила в Ипостаси Чувство собственного достоинства - я очень этого хотела, это было мне нужно! Я просто зубами скрипела над этой Королевой! Девочки, очень и очень тяжелая Ипостась для меня оказалась! Затормозило процесс мое твердое убеждение в начале класса, что раз уж взялась за Королеву, надо быть Королевой ВЕЗДЕ. Это меня и подкосило)) Если я позволяла себе сплетни, или с мужем как Девочка была, то я не засчитывала себе день. И только потом я поняла, что для отработки Ипостаси нет смысла быть в ней постоянно, и испытала облегчение. Отрабатывала точечно, и все равно успехи большие!

С мужем Королева помогает - точнее, пригодилось пресловутое чувство собственного достоинства. Реже испытываю чувство вины, собственной несовершенности. Спокойно высказываю свое мнение, не отмалчиваюсь в уголочке.

Раньше у  меня часто были проблемы в общении с продавцами, официантами и пр. Они вели себя либо навязчиво и нагло, либо не замечали меня. Теперь я чувствую, кому, что и как сказать, чтоб меня обслужили быстро и эффективно. Довольны все))

Все вокруг доброжелательны, но не переходят границы, и я научилась спокойно принимать восхищенные улыбки и комплименты. Особенно видно это было в Египте - раньше коробило откровенное внимание, а сейчас я принимаю его - что ж поделать, я красивая женщина, а там мужчиа обязательно отметит вслух красоту, это нормально. И приятно.

Но конечно если брать тот потенциал, что могла бы раскрыть Ипостась, то я раскрыла свой на 10%. Чувствую, что не обладаю пока ресурсами, чтобы она засияла на все 100)) Но и этим результатом я довольна (в рамках борьбы с перфекционизмом)

Практика СЖБТК  - хорошее задание, хоть я и раньше была в восторге от своего тела, практика хорошо повышает самооценку

B - любовь Бога  - чувствую Его присутствие, наполнялась витамином через благодарности и иногда молитву, бывало, что просила что-то для себя и получала. Это как постепенное прорастание ростка - не все сразу. Возможно, что далее общение с Богом будет глубже.

С - наставница - у меня ушки на макушке в поисках Наставницы, но я уверена, что Наставницей не может быть случайный человек. Это должна быть сильная личность с теми качествами, которые я хотела бы приобрести и развивать. Пока что не встретила такую, но всегда с удовольствием впитываю хорошие навыки от окружающих меня женщин.

D - дружба, игры - немного больше чем обычно, если учесть что я не очень дружелюбный человек. Тут у меня всю жизнь сложности были, но постепенно все лучше и лучше становится.

E - общение с единомышленниками - меньше, чем хотелось бы. Но было)) Общалась в беседках, в курировании, в классе, встречались с девочками.

F - всякая всячина - провалила этот пункт совершенно)) Ушла осознанность, внимание к мелочам. Наверное отдышусь после 6-ого класса и займусь этим вопросом вплотную!

Семейные фишки - много полезного почерпнула - например внимание к мужу без расспросов. Делаю легко - сначала я рассказываю что-то, потом и он делится событиями. Фишки и мульки - тоже важные открытия. Здорово, что все, что делалось неосознанно, упорядочилось в голове, получило свое назвние. Ответсвенность мужа, муж платит за все - да, с момента регистрации нашего брака все произошло легко и свободно)) Полностью провалила задание Духовная музыка - словно какой-то блок, и я даже не начинала его прорабатывать. Пообещала себе, что оставлю это задание на экватор, видимо мой мозг испугался сильных перемен в жизни - их за этот период и так много произошло.

УС, Хвалилки и Благодарности - УСы это мое любимое задание, благодарности писала очень легко, но в этом классе Хвалы шли с напрягом, казались фальшивыми.

АБ дописала - пишу ВД - там и достижения, и слив эмоций как в ДЧиЭ.

ГП - за класс написала 15, все с АИ, всего 30 ГП. С этим заданием прорыв произошел - стало необыкновенно легко их писать. Это прекрасное задание - очень здорово, что есть норма по ГП , иначе я вообще не стала бы их писать, так тяжело это было. Но работы непаханное поле - ГП я писала практически только на текущие ситуации, но в последнее время начали выплывать вопоминания по АБ, и я представляю, как это все буду в ГП описывать, так что надеюсь процесс пошел))

Имидж - провалила. Контроль речи - хорошо, но улыбка-осанка - так себе.         
Тоже касается внешнего вида - исчезло желание наряжаться, носить драгоценности. Я уже 2 раза была в ювелирном и мне ничего не понравилось. Похоже я приболела) Ничего, будем лечиться) Конечно, не все так плохо, но вот через силу.

Пожертвование - маловато, но есть - кормлю кошку бездомную, курирую, милостыню иногда подаю, в целом здесь мне нужно подтягивать, потому что ощущаю потребность в каком-то большом и хорошем деле, но...

Шар - делаю. Худосочные они у меня в последнее время, зато делаются легко.

Позитивочка - тоже задание слетело. По 5-10 минут пою - надоела она мне, надо, надо новую сочинить.

В общей сложности я потеряла вкус к учебе, перестала ею наслаждаться. Понимаю необходимость, но нет той радости и энтузиазма, что были раньше.   Возможно, все дело в низком уровне ЛЭ.

Благодарю всех моих наставниц и девочек-одноклассниц, которые поддерживали меня и заряжали позитивом. Благодарю всю команду Хозяюшек - теперь-то я точно знаю, какой это огромный труд и большая ответственность, у каждой из вас горит огонь в сердце! Благодарю Графиню Кисточку за ее труд, за систематизацию знаний, за ее вебинары!

Низкий всем поклон! И прошусь на Экватор (d2)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1435 : 12 Декабрь, 2014, 18:13:38 18:13 »
Прекрасная Модница-красавица, благодарю тебя за столь подробный и искренний итоговый!
Поздравляю тебя с масштабными переменами в жизни! Желаю семейного счастья и благополучия!
Как интересно ты прорабатывала Королеву! Очень здорово, что отслеживала ее при разных ситуациях и это тебе отлично удавалось!
Желаю, чтобы твое возрождающее чувство собственного достоинства набирало силу класс от класса!
Прекрасно, что практика СЖБТК тебе понравилась!
Я очень и очень рада за дружбу с витамином В.
Здорово, что у тебя "сборная"наставница, что ты умеешь подмечать хорошее в женщинах.
Чудесно, что постепенно наполняешься и другими витаминами.
Желаю тебе не забывать про себя, про свои радости, баловать себя регулярно.
Порадовало меня, что ты нашла семейные фишки и мульки. Здорово, что финансовая ответственность полностью на муже!
Потоковые задания выполнены хорошо.
Милая Модница-красавица, отчет за 6 класс принят! Желаю найти новые цели обучения и свою позитивочку на Экваторе!
Дневник

Русалочка

• Гость
« Ответ #1436 : 14 Декабрь, 2014, 15:51:09 15:51 »
Здравствуйте, дорогие-уважаемые наши старшие товарищи и все-все девочки-ученицы!Я очень рада завершению 6 класса. Почти год я в школе и наконец-то подошла к Экватору!
1. Ипостаси -Делала тест, по нему все ипостаси были в порядке. Но меня не устраивала Хозяйка. Самое для меня важное в этой ипостаси - организация своего времени, пространства и организация досуга и деятельности моих детей. ПО организации времени и пространства - хорошее продвижение. Я осознала, как именно мне удобно хранить вещи. В моих шкафах уже больше порядка. Я научилась планировать время, хотя не всегда этого придерживаюсь. А вот детей организовывать пока мне сложно. Это дело не одного месяца. За этот месяц я провела расхламление, организовала по-новому многие вещи в доме, довольно четко определилась с основными домашними обязанностями детей, начала медленно, но верно читать книгу по самоорганизации, внедряю принципы флай-леди в свой быт и эффект уже налицо. Кухня на ночь всегда чистая!
В начале класса я брала 2 ипостаси. Потом наставница предложила оставить одну. И Любовницу я отодвинула на второй план - делала сама кое-что для нее, но не в обязательном порядке, в удовольствие только.
2. СЖБТК - очень люблю это задание! еще в 3-4 классе начала в себе формировать позитивное отношение к телу, независимо от своего настроения. И в 6 классе эта привычка идет уже на УРА. Всего 1-2 дня были за этот класс, когда я не могла себе говорить от чистого сердца "создал же Бог такую красоту!" Я за месяц улучшила состояние своей кожи, все больше довольна собой именно тактильно. Это я к Любовнице готовлюсь втихую  (d27)
B - любовь Бога — к этому меня приучали с детства. Я молюсь каждый день своими словами, верю в Бога и Его присутствие в жизни нашей семьи. Я вижу Его заботу и поддержку - во многом именно Он дает мне силы.
С - наставница - моя наставница - это бабушка по линии мамы. Она мне как вторая мама, но пока что с ней мне проще, чем с мамой. ОТ нее я всю жизнь получаю море безусловной любви, тепла и радости. И сама всегда стараюсь дарить ей мою заботу и любовь. У нас волшебные отношения, очень теплые, очень родные. Я каждый день радуюсь, что рядом со мной есть такая удивительная Женщина, не просто рядом, она- мой предок, мои женские корни идут к ней.
D - дружба, игры — у меня есть дети и подруги, общение с которыми обычно происходит ежедневно и этот пункт всегда наполнен.
E - общение с единомышленниками — на форуме, созванивалась с любимой подругой
F - всякая всячина: наполнение дня радостями у меня уже вошло в привычку. Я уже даже просто не могу всего упомнить - каждый час несет в себе свои радости!
4.Семейные фишки:
К счастью,они уже были и до 6 класса. Сейчас я стала регулярнее их в наш быт вставлять, чему рады и муж, и дети. Муж, конечно,очень рад тактильным фишкам, а дети - совместному времени вместе. Да, таких фишек надо все больше. И меня радует, что все в семье этого хотят. Но немного огорчает, что работать-то над этим мне  (d38)
Относительно "муж платит за все" - в начале класса строго соблюдала, а ближе к Новому году меня понесло! во-первых, стало чуток больше денег, которые муж стал меньше контролировать. И я начала марафон закупок всяких приятных мелочей! Уже покаялась и остановилась)
Встречи и проводы в нашей семье - с самого ее основания есть. ПОтому что Очарование Женственности я читала задолго до прихода в ШЖС. Но сейчас стала больше акцентировать. И дарить любовь, когда уходит, оберегающую любовь.

5. УС, Хвалилки и Благодарности - идут хорошо. Подсознание со мной с утра не разговаривает, оно у меня больше любит вечернее время, а с утра я сразу бодра и все осознаю. НО пишу исправно, мелким почерком стандартно 3 страницы. И благодарности с хвалилками пишу не больше положенного, но с удовольствием. Особенно у концу класса стала много эксперименировать с этими письменными, придумывать за что себя новое похвалить, за что благодарить. Объем больше не пишу, чтобы не было в тягость. Минимум необходимый идет легко.
6. АБ - мне осталось уже не так много. Почему-то не очень быстро идет АБ. Лень как-то вспоминать, что ли. У меня пол жизни  - это, в основном, отношения с мужем и детьми.
7. ГП - за класс написала 15 (9 с АИ)/ всего получилось - 30. Мне главное - тему ухватить за хвост. Иногда пишу по свежим следам, на какие-то свежие обиды. Иногда всплывают старые. Пишу их без проблем, сопротивления явного во мне нет. Но только, возможно, многие пишу поверхностно, не все удается прочувствовать. Зато, те, которые пробирают до слез - очень эффективны. Да каждая из них в какой-то степени помогает. А бывает, вымучиваю из себя тему, прямо высасываю из пальца!
8. Внешний вид - собой довольна, хотя, по сравнению с 5 классом, расслабилась - реже крашусь,нет желания на это, но чаще ношу яркие платки и экспериментирую с ароматами. С речью и улыбкой все неплохо, осанка пока на подкорке не отложилась, но, благодаря занятиям растяжкой и фитнесом, все же не назову себя сутулой.
9. Пожертвование - оно у меня больше нематериальное, я консультирую как врач бесплатно на сайтах, по телефону, подкармливаю птичек, иногда- отдаю вещи, раз в неделю- подаю в церкви.
10. Шар - я стала реже его осознавать. Любовь дарю, но вот не всегда осознаю это в тотже момент. Надо больше осознанности. А вот мужу любовь дарю всегда осознанно. ПОтому что очень для меня энергозатратное действие. Уж я не понимаю, как так получается, но мысль настолько на нем сосредотачиваю, что устаю.
11. Позитивочка - к ней отношусь спокойно, напеваю, в основном в транспорте и по пути с работы/на работу, отлично скрашивает время ожидания и дорогу! Текст не меняется уже с самого начала этого задания, меня устраивает полностью.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1437 : 14 Декабрь, 2014, 17:36:29 17:36 »
Кудесница Русалочка, поздравляю с окончанием 6 класса!
Прочитала твой итоговый на одном дыхании. Какая ты замечательная Хозяюшка! Чистая, ухоженная, красивая, теплая и сердечная!
Помнишь, за что Хозяйка отвечает? За атмосферу в доме. Поэтому не надо огорчаться, что приходится только тебе над этим работать. Ведь бонусы-то воооон какие! Одни семейные фишки чего стоят! Восхищена твоей работой!
Рада безмерно, что любишь практику СЖБТК, что витамин Бога впитан в тебя  с детства. Как я порадовалась, прочитав про твою наставницу! Вот повезло с живым примером  в семье! И дружба, и единомышленники, и наполнение ежечасное - разве же ты не  благословенная женщина!  (d48) (d3)
Прекрасные пожертвования. Рада за потоковые задания. Пусть подсознание не говорит утром,  зато в течение дня ты находишь ответы на свои вопросы. Главное, не забывать слушать свою душу.

Прекрасная Русалочка, отчет за 6 класс принят! Всех благ на Экваторе!
Дневник

Оффлайн isa dora

• НП
  • Благодарности: 258
« Ответ #1438 : 14 Декабрь, 2014, 18:43:03 18:43 »
Добрый вечер самые мудрые и очаровательные Королевы (d37)

Принимайте итоговый отчет за 6 класс  (d40)

Ипостаси
Любовница
- когда прошла тест, то очень удивилась, ведь Любовница у меня развита всего на 17% (d5) по-этому без раздумий взялась ее прорабатывать. Самое любимое и нужное стала интимная гимнастика, она прочно вошла в жизнь) подписалась на некоторые рассылки на тему сексуальных отношений в семье, изучала видео массажа, в общем работы очень много и буду продолжать (d9)

2. Практика СЖБТК  легкое и приятное задание.

B - любовь Бога  - далось легко, каждое утро Благодарности, а вечером молитва.
С - наставница - тут сложнее, мама на эту роль не подходит, так как она просто убивает своими проблемами (d5), ориентир держу на мудрую подругу, но она сейчас практически все вреия на сохранение.
D - дружба, игры - это легко когда сидишь в декрете (d7)
E - общение с единомышленниками - на форуме, но больше читала чем писала
F - всякая всячина - нового особо ничего, только подарки на НГ долго выбирала)

4 Семейные фишки
Это очень сильное оружие (d37) особенно тяжело было не набрасываться на мужа как только он зайдет домой))) так и хотелось поговорить, но ничего, движусь на пути к идеалу, правдо частенько отступаю, но Москва тоже не сразу строилась (d6)

5. УС, Хвалилки и Благодарности –
Ну УСы всегда тяжело писать если хочеш с утра поспать, а хвалилки и благодарности пишутся просто отлично)

6. АБ -  еще пишется.

7. ГП за класс 15, всего 30. Серьезных обид у меня нет, то есть они уже проработаны, осталось мелочь, которую довольно трудно найти (d23) ГП помогала на глобальных ситуациях, а сейчас что то так себе...вроде и ситуации такие что и обижаться не стоит...

8. Имидж -(улыбка, осанка, походка, красивая речь, внешний вид)
Осанка проблемное место, работы еще  (d7) (d7) (d7) Внешний вид ок, пыталась приучить мужа к себе в платьях, но сопротивляется) джинсы лучше)))

9. Пожертвование
Птичек кормим каждый день, иногда пропускаю с маленькой покупкой в очереди на кассе

10. Шар делается легко и просто.

11. Позитивочка поется во время приготовления еды и тут так интересно муж все время начал хвалить меня как кулинара (d15) и подчеркивывает что раньше я не умела готовить,  а в последний год научилась, фея одним словом (d48) По секрету - новых блюд в рационе нет)
Прав тот кто счастлив...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1439 : 14 Декабрь, 2014, 19:32:38 19:32 »
isa dora, хотелось бы побольше узнать, как и  над какими семейными фишками ты работала, каков результат. Неужели ты только работала над одним пунктом "внимание мужу без расспросов"?
Дневник

Оффлайн Katrin Rye

• 9-ый класс
  • Благодарности: 840
  • ЭК - Возвращение
« Ответ #1440 : 15 Декабрь, 2014, 00:18:24 00:18 »
Здравствуйте, Красавицы! Здравствуйте, Волшебницы!  (d9)
Принимайте!  (d10)

Отчет за 6-ой класс.  (d41)

1. Ипостаси

Начала работу с Любовницы, т.к. после родов она куда-то сбежала. Через 2 недели добавила Королеву, т.к. стала чувствовать, что не хватает достоинства, умения определять границы, уважения. Изучила массу практик. Сначала было страшно даже подступаться  (d27) Со временем чудесно разобралась в них. И они уже вошли в привычный слой мира. Какие результаты? "Пошло" творчество - стала рисовать снова, занялась обновлением своего фотографического сайта, разобрала весь фотоархив. И раздала фотодолги. Продвинулась в отношениях с Мужем - Любовнице он очень рад  (d27) Освоила 3 вида массажа. Узнала массу приятного о собственном теле. Добралась до новых видов наслаждений, которые раньше считала, что почему-то нам не доступны  (d27) Подробно писала об этом в дневничке. Ключевое - почти все зависит от Женщины.  (d10) Стала смелее высказывать свои желания. Наладился диалог с Мужем. Четче осознала свой жизненный путь. Прописала 150+ целей и шаги на пути к ним. Вернулись амбиции. Одним словом, пришла энергия! Изучаю разные виды живописи по МК в интернете. Энергии хватает и на проработку Королевы. Т.е. раньше сил не было даже смотреть в ее сторону. А сейчас она возвращается. И расправляется спина. Да-да! Только сейчас на возвращении чувства достоинства, на признании своей уникальности и ценности. И приходит внутренняя уверенность. Красота, одним словом.  (d9) Но! К концу месяца я очень устала, честно. Видимо, сказалось еще и то, что "вскрылась" куча тем - тема Папиных дочек, отсутствия жилья, заглушения собственных интересов и уж очень была затяжная холодная осень. С ветрами и серостью. Только-только выпал снег. Еще исчезло общение, т.к. жить остались в деревне. А для меня это оказалось важным. Как и красота. Т.е. осознаний - масса. Работы - вагон и маленькая тележка.  (d27) Я хочу продолжать работать с Любовницей и Королевой на экваторе. Только может разбить - половину месяца с одной, половину - с другой. Хочу спросить, как лучше. Две ипостаси параллельно мне тяжеловато, честно. А нужны обе  (d27) Хотя Муж у меня - чистейший Первооткрыватель\Ученый. Т.е. ему нужны Девочка и Хозяйка. А их у меня с лихвой  (d27) Даже заглушили Любовницу и Королеву))) И меня-то заглушили. Баланса пока нет. Но как мне нравится проводить вечера в Любовнице! М-м-м... Ловя удовольствие в каждой мелочи и наслаждаясь собой\чаем\игрой с сыном\красотой...  (d9)

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" - чудесный новый ритуал!

B - любовь Бога - Молитва и Благодарности. Больше ничего. Но мне хочется сходить в церковь и на исповедь. Была полгода назад...
С - наставница - Долго мучалась, оказалось, что есть у меня они. Не одна. И это чудесно! Общаюсь, впитываю как губка. Образ получился собирательный, но я счастлива!  (d37)
D - дружба, игры - только оказавшись лишенной общения живого, в глуши, в деревне, я поняла, как мне это важно  (d45) Сейчас тщательно слежу, что эта витаминка поступала своевременно и в нужном количестве. Т.к. иначе ЛЭ падает, а я немного зверею))) Зато как я наслаждаюсь каждым мгновением живого общения! Не передать!  (d27) Инет - это совсем не то, но уже что-то))
E - общение с единомышленниками - мои 3 ситуации, которые я описывала в беседке, подарили мне новых друзей. Хотя и тревожно каждый раз писать что-то личное. Но сколько тепла и поддержки я получила в ответ!  (d9) Девочки, огромная Вам благодарность!  (d2)
F - всякая всячина. Она вкусна и разнообразна. По-прежнему пишу ее с разделением по сферам. Каждый день спорт. Я серьезно занялась плаванием - любимый Муж возит в бассейн, чтобы я не заскучала  (d27) Йога\силовые тренировки\практики по Любовнице и Королеве\славянская гимнастика. Я счастлива. Творчество заиграло новыми красками. Особенно в канун НГ. Саморазвитие шикарно продвигается - во мне уже столько лекций\вебинаров и т.д. Что иногда даже наступает момент, когда "больше скушать не можешь" - и как же я им наслаждаюсь  (d27) Стала больше наслаждаться играми с Сыном. Любуюсь им. Любуюсь и Мужем. С Любовью готовлю\стираю\убираю. Либо не делаю этого. В такие моменты выручает Муж. В городе наполняюсь городскими фишками - шоппингом\кино\выставками\кафешками\встречами\ваннами и т.д. В деревне - тишиной, ветром, единением с собой и с природой, треском дров... Зато как я научилась ценить время в городе или в деревне. Ведь это совершенно два разных мира. И надо успеть наполниться дарами места и времени. Еще я пересмотрела массу фильмов. Шикарных фильмов!
4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу и Ритуал встречи  с работы - Муж работает дома. Но я его часто целую. Наверное, слишком...  (d33) Практикую, когда он уезжает на конференции встречи. Это уже давний ритуал.  (d10)     
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов - Это да, есть. Учусь не перебивать. Иногда все же теряю контроль
Муж платил за все - Да. Всегда, если он рядом.
Тактильная мулька  - Да. Она на месте. Муж ее обожает  (d9). И есть такая у меня.  (d10)
Мулька заботы - Да. Тоже есть.  (d10)   
Домашний вид - Домашние трикотажные платья, шали, длинные юбки. Украшения. Всегда. Прическа. Не смотря на то, что 90% времени проводим в деревне. Я очень хочу ночную сорочку красивую. Впервые захотела. Думаю ,мой Дед Мороз меня услышал  (d10)
Личный запах - Всегда. Не только аромамасла, но и духи ,которые подарил Муж.
Духовная музыка дома - Мантры и колокола 
Практика передачи ответственности - Да
Семейные ритуалы - Целый список, согласованный с Мужем. Им утвержденный и обновленный  (d27)

5. УС, Хвалилки и Благодарности - без изменений. Хороши! Идут легко.
6. АБ - вечерний дневник. И иногда добавляю основную версию.
7. ГП - 15 за класс. Всего - 35. Все с АИ. Ценный инструмент. Сразу прорабатываю новые ситуации.
8. Имидж - хорошею и расцветаю. Более внимательна и осознанна и в этом вопросе.
9. Пожертвование - ничего нового не добавилось. Птички\пожелание счастья\кураторство\вещи в ДД\пожертвование знанием и временем\красота через фото и живопись. Это мой основной вид даже.
10. Шар - тоже классно. Без изменений
11. Позитивочка - о, я ее пересмотрела и поняла, как же правильно мы ее с Мужем придумали. Это именно то, что я хочу. Муж редактировал - помогал с рифмой  (d27) Так что наша позитивочка - это наш второй ребенок  (d27)

Это был сложный, "вскрывательный" класс. Я прошла 3 болевые точки. Очень мощные. С чем-то помогли справится девочки, с чем-то статьи и вебинары Графини Кисточки! Низкий Вам поклон!  (d2) С чем-то я еще справляюсь. Но! Я иду, иду дальше! Шаг за шагом. Мне интересно. Я очень хочу отдохнуть на каникулах. Впервые, пожалуй.  (d27)
и идти дальше.  (d10)
Красота и радость каждого мгновения!
________Перерождение________

Оффлайн schastlivaya

• 11-ый класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #1441 : 15 Декабрь, 2014, 08:46:31 08:46 »

Доброе утро!
Вот и пришло время подводить итоги обучения в 6 классе.
Обучение мое возобновилось после болезни и было очень интересно учиться, саморазвиваться ,очень соскучилась по ШЖС, очень скучала. И время быстро так пролетело, пишу итоги с небольшим налетом грусти.

1. Ипостаси
В качестве проработки ипостасей я выбрала образ Королевы, именно этого мне так не хватало в моей жизни, именно этих навыков не было. По прошествии месяца работы над собой могу сказать,что изменения произошли колоссальные - во-первых, изменилась самооценка, для меня это крайне важно и ценно. Так как была масса комплексов, была жизнь с постоянной оглядкой на мнение окружающих, не было достоинства - вот этого ,которое отличает именно Королев. А сейчас очень многое  в этом направлении изменилось - ушла большая часть комплексов, иначе стала реагировать на мнение других обо мне. появилось самое главное - самоуважение!
Изменения произошли и во внешности - я реально стала себе нравиться, теперь я прежде чем что-то сделать всегда думаю как это отразится на мне, на моей жизни и моем самочувствии, моем мироощущении. Стала более степенной. уверенной в себе, изменилась речь - научилась выдерживать паузы и ругаться шепотом.

2. Практика "Создал же Бог такую красоту" -о! Это восхитительная практика! .С самого первого дня я просто влюбилась в это задание! Оно меня наполнило радостью и счастьем.

B - любовь Бога — молитва, благодарность - это вошло у меня уже давно в привычку, еще после прослушивания лекций Нарушевича и Торсунова.
С - наставница — остановить свой выбор на одной наставнице я так и не смогла, а потому  у меня этот  месяц в качестве наставницы выступали 3 женщины - сестра мужа, свекровь и моя старшая подруга. Они все относятся ко мне именно как к дочери и каждая из них очень важна для меня и ценна. Так как мама моя ушла в мир иной, то любовь именно этих женщин в какой-то степени восполняет мне мою утрату, дарит мне ощущение ,что я не лишена поддержки мамы, оттого и любая помощь,что я могу им оказать  - для меня честь.
D - дружба, игры — у нас в семье три дочки разного возраста, оттого наполнение витамином дружбы у меня каждый день - ведь мы играем, разговариваем ,вместе узнаем мир.
E - общение с единомышленниками — благодаря форуму, благодаря интернету, общение с единомышленниками не вызывало никаких проблем (за исключением моментов времени с перебоями в работе сети).
F - всякая всячина- наполнение ЛЭ мое давно полюбившееся занятие. Проблем не вызывало.

4.Семейные фишки:
 Лекция по 6 классу в отношении семейных фишек была для меня глотком свежего воздуха. Благодаря этому заданию в нашей семье появились новые ритуалы, которые укрепили и сплотили нашу семью. За этот месяц мы с мужем стали еще ближе и роднее, сама атмосфера в доме и семье стала теплой, чувствуется как у нас живет любовь. Муж видимо тоже почувствовал изменения - в этом месяце у меня подарков и цветов стало еще больше. Причем в разы больше. Муж стремится как можно чаще и больше бывать дома. И вижу,что он стал более ко мне привязан.

5. УС, ХВ,БЛ - это задание выполнялось как-то автоматически уже, вот и сегодня все написала, хотя день и не отчетный)) Но это уже вторая натура моя.
7. ГП -0 (1\15\16) - за класс проработала только 1 ГП. потому как нет больше ситуаций для проработки. Как ни силилась вспомнить еще какие-нибудь моменты обид - не нашла их больше. ВД пишу ежедневно, это задание очень нравится.

8. Пожертвования, позитивочка, шары - стали неотъемлемой частью моей жизни. Позитивочку пою часто ,много и при любом случае. Шариками балую мужа и окружающих - иногда как-то получается,что автоматически посылаю шарик человеку, когда вижу,что ему он необходим.

Что мне дало обучение в 6 классе:
-самоуверенность возросла;
-наладились отношения с окружающими;
-ушли многие комплексы;
-в семье стало больше гармонии и любви;
-изменилось самоосознание;
-в жизнь пришло больше счастья благодаря осознанности;
-появилась новая виртуальная подруга, с которой живем на одной волне и общение с которой очень многое мне дает.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1442 : 15 Декабрь, 2014, 09:51:16 09:51 »
Чаровница и вдохновительница    Katrin Rye, прочитала твой итоговый как поэму любви и счастья к себе и своей семье!
Восхитительная работа! Порадовала по всем пунктам! Как творчески подошла к отработке ипостасей - и это только начало! (d9)
На экваторе рекомендую чередовать ипостаси через 2 дня, иначе они будут зависать.
Чудесно, что практика СЖБТК тебя радует!
Самый главный итог класса, на мой взгляд, - то, что ваша любовь и отношения с мужем растут и укрепляются. Меня воодушевило очень ваше совместное творчество над позитивочкой и ритуалами. Ты настоящая фея-волшебница!
А еще здорово, что ты не только идешь навстречу мужу в отработке и проявлении ипостасей, но и слушаешь себя, свое сердце. Счастлива женщина - счастливы все вокруг! Чудесно, что ты это знаешь и применяешь в своей жизни.
Потоковые задания радуют. Пожертвования выше всяческих похвал!
С витаминами разобралась по полной программе - умница и красавица!

Неземная    Katrin Rye, отчет за 6 класс принят! Добро пожаловать на Экватор!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1443 : 15 Декабрь, 2014, 10:19:32 10:19 »
Дорогая schastlivaya, очень понравился итоговый, много работы проделала! Ты большая умница!
Однако не могу его принять, т.к. за 6 класс нужно написать минимум 15 ГП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2065.msg129762#msg129762.
ГП - это одно из основных заданий курса. Пожалуйста, допиши и дай мне знать. Я с удовольствием приму твой восхитительный отчет.
Дневник

Оффлайн isa dora

• НП
  • Благодарности: 258
« Ответ #1444 : 15 Декабрь, 2014, 10:37:50 10:37 »
Дополняю)

4.Семейные фишки:

Ритуал проводить мужа на работу  и Ритуал встречи  с работы  - с этим у нас все отлично давно, точнее с встречанием, с улыбкой и с поцелуем. Проважать не проважаю, так как он уезжает очень рано.

Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов  - учусь и почти 100% получается.

Муж платил за все  -во время прогулки сами. в глобальном смысле да, так как только он работает, но за продуктами мы ходим с утра с ребенком

Тактильная мулька  - Да. есть.

Мулька заботы - Да. каждый день)

Домашний вид  -у меня красивые домашние костюмы, платья ему не нравятся)

Личный запах  - аромамасло)

Духовная музыка дома - Мантры

Практика передачи ответственности  - Да

Семейные ритуалы - есть)
Прав тот кто счастлив...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1445 : 15 Декабрь, 2014, 11:52:56 11:52 »
Домашняя фея isa dora, благодарю за дополнения!
Прекрасные итоги по завершению 6 класса!
Поздравляю с развитием сексуального аспекта Любовницы! Это очень интересная ее грань! Думаю, по мере развития ипостаси тебе захочется развивать и другие ее стороны.
Рада, что практика СЖБТК понравилась!
Витамины чудесные! Желаю получше присмотреться к женщинам в своем окружении. Наверняка ты найдешь тех, у кого можешь черпать вдохновение. И настоятельно рекомендую на экваторе подтянуть ЛЭ, повторить программу 1 класса, расширять и добавлять список радостей.
Семейные фишки - чудесно, просто чудесно! Раз муж пока предпочитает джинсы, значит, радуй мужа в первую очередь. А когда его нет дома, можешь дать волю и платьям, и юбкам в пол, тем более, они хорошо подходят для проработки Любовницы.
Повеселила и порадовала твоя чудодейственная позитивочка! Вот это ты волшебница!  (d9)
Рада за дружбу с потоковыми заданиями и за выравнивание внешнего образа! Желаю больше проработать тему пожертвований на Экваторе.

Манящая isa dora, отчет за 6 класс принят. Успехов на Экваторе!
Дневник

Оффлайн schastlivaya

• 11-ый класс
« Ответ #1446 : 15 Декабрь, 2014, 13:42:49 13:42 »
Дорогая schastlivaya, очень понравился итоговый, много работы проделала! Ты большая умница!
Однако не могу его принять, т.к. за 6 класс нужно написать минимум 15 ГП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2065.msg129762#msg129762.
ГП - это одно из основных заданий курса. Пожалуйста, допиши и дай мне знать. Я с удовольствием приму твой восхитительный отчет.

Увы, но у меня нет больше ситуаций по проработке ГП...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1447 : 15 Декабрь, 2014, 14:12:50 14:12 »
Ситуации для проработок есть всегда. Даже на текущие ситуации. Даже на какие-то мелкие моменты, себе самой, на свои черты характера, мотивы и поступки. Было бы желание.
Дневник

Оффлайн schastlivaya

• 11-ый класс
« Ответ #1448 : 15 Декабрь, 2014, 15:08:07 15:08 »
Ситуации для проработок есть всегда. Даже на текущие ситуации. Даже на какие-то мелкие моменты, себе самой, на свои черты характера, мотивы и поступки. Было бы желание.

ОК! Буду искать. Отчеты по ГП как помечать? Оформлять как привычные отчеты за класс?

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1449 : 15 Декабрь, 2014, 19:55:21 19:55 »
Нет. Просто напиши недостающие 14 ГП и потом сообщи в этой теме + дай ссылку на твой итоговый, чтобы действующая ГХ была в курсе.
Дневник