Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794580 раз)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1000 : 28 Ноябрь, 2012, 02:53:40 02:53 »
katya, какой у тебя чудный разговор в усах получился!
И аб сколько всего нового тебе открыла!
Я желаю тебе больших успехов в дальнейшем обучении!

katya

• Гость
« Ответ #1001 : 28 Ноябрь, 2012, 18:36:00 18:36 »
Графиня Кисточка, Шайни, спасибо вам огромное! ШЖС - это что-то совершенно чуденое, и так нам всем необходимое! До сих пор не верится, что такое возможно.

Ksenjia

• Гость
« Ответ #1002 : 28 Ноябрь, 2012, 22:38:42 22:38 »
Графиня Кисточка, спасибо за совет. Обязательно последую ему.

chereshnya

• Гость
« Ответ #1003 : 29 Ноябрь, 2012, 15:29:55 15:29 »
Всем привет! Вот и настало время моего отчета за второй класс!
Благодарю девочек-кураторов Наташинку, Ринку, Атюну, Светояру, за теплоту и поддержку!
1.УС – первая половина месяца это борьба, тяжело далась утренняя писанина, 1.5-2 страницы и ступор. А потом, ничего втянулась, 3 страницы – запросто. Даже если малыш просыпается раньше времени и УСы,  к сожалению, отменяются, испытываю дискомфорт. Выходит, не могу уже без них!
2.АБ – очень для меня сложное задание. Хотя и много хорошего вспоминается, также и много боли. Плачу иногда. Но это хорошо, я знаю. Но пишу через силу, не люблю это задание.
3.ДП – задание весьма полезное, ажуры преобладают, хотя пни и фиги тоже проскакивают. Но это от невнимательности, по старой привычке. ДП помогает больше чувствовать себя женщиной.
4. Я сама решилась на кураторство. Для меня эта мысль весьма необычна, долго привыкала. Но я действительно очень благодарна своим кураторам, поэтому решилась помогать. Скоро начну. В ожидании. Противоречивые чувства: мне интересно и хочется скорее приступить, с другой стороны страшно, справлюсь ли я, смогу ли быть такой же чуткой как мои кураторы? А еще это дополнительный стимул к дисциплине -  нужно так организовать себя, чтобы успевать еще больше!
5. Практикую правильный режим дня. Не идеально, конечно, но уже что-то. Сначала очень злилась, если приходилось ложиться позже 22.00, а утром не хотелось вставать по будильнику. Потом расслабилась, пусть будет как будет, все же у меня маленький ребенок. Раньше самое мое раннее пробуждение (регулярное, имею  ввиду) в 6.30 - кое как. За этот месяц даже получалось просыпаться в 5.30, главное бодренько и энергии на целый день! Столько успевала сделать пока домашние спят! Буду несомненно практиковать!
6. Я сейчас в декретном отпуске, сынишке уже год и 5 месяцев, на работе уже спрашивают, собираюсь ли я выходить. А у меня ощущение, как будто это меня не касается. За последние 2 месяца настолько устойчивым стало желание не работать, что иногда меня это пугает. Муж не против этого, но стереотипы все же мешают: как же без работы, вдруг что?; смогу ли найти себе достойное занятие по душе и чтоб денежки приносило, боюсь этого, честно говоря.
7. А еще я хочу рисовать, т.е. научиться рисовать! И научусь обязательно! Хотя раньше подобных мыслей не возникало, да и кисточку держала последний раз в школе… А пример Графини Кисточки и её очаровательные работы очень вдохновляют! Графиня Кисточка, Вам огромное спасибо за это!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1004 : 29 Ноябрь, 2012, 15:39:39 15:39 »
chereshnya, как здорово, что у тебя такая дружба с Усами!
А как твои задумки и планы радуют!
Желаю тебе легко и с удовольствием освоить задания третьего класса!
И больших успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1005 : 29 Ноябрь, 2012, 19:49:03 19:49 »
chereshnya, бери кисточку в руки и даже не сомневайся!
Может, именно в сфере прекрасного ждет тебя твоя новая реализация. И в УСах можно поразмышлять, благо у тебя с ними уже хорошие отношения)))
Замечательный отчет!
Успехов в 3-м классе!

chereshnya

• Гость
« Ответ #1006 : 30 Ноябрь, 2012, 13:29:11 13:29 »
Графиня Кисточка, Шайни, спасибо за поддержку и теплые слова!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #1007 : 30 Ноябрь, 2012, 14:42:21 14:42 »
Итоговый отчёт за второй класс

Когда я писала отчёт за первый класс, я абсолютно чётко отслеживала все изменения, которые произошли во мне с момента поступления в Школу. Со вторым классом сложнее. Таких ярких сдвигов, как в первом классе, нет – просто процесс познания себя, открытия в себе Женщины, Матери, Супруги плавно идёт дальше. Вектор развития – вверх и вглубь. И от этого очень радостно на душе!

Однако, второй класс дался мне нелегко. В середине класса был долгий ступор – желание учиться, развиваться и вообще работать над собой куда-то улетучилось, на смену ему пришла тупая апатия, лень и раздражение. Мне казалось, что из меня высосали всю мою энергию. ЛЭ и удовлетворение собой – ниже плинтуса. Почему так произошло? У меня есть два объяснения: 1) многие отмечают, что в середине второго класса наступает кризис. Почему – неизвестно. Просто наступает как данность, и наступил он и у меня. 2) Во время обучения во втором классе я узнала, что беременна третьим ребёнком – это, конечно, был переломный момент в моей жизни. Осознание этого потрясающего и немного пугающего факта отодвинуло на второй план ШЖС и всё остальное. На первый план пришли токсикоз, сонливость и лень.

Во время моего кризиса мне очень помогла тема Дроздика «Для тех, кто решил бросить обучение».  Про «гнойный перфекционизм» - я им давно и тяжело больна  :D  Дроздик, спасибо. Меня эта тема воодушевила и успокоила.

Итак, в общей сложности во втором классе я просидела 2,5 месяца. «Второе дыхание» у меня открылось, когда я перевалила за середину класса. Вдруг поняла – я смогу! Я закончу класс, и буду дальше учиться в Школе! Потому что это очень интересно, очень полезно и очень здорово!

Для меня это потрясающий, поистине мистический процесс – процесс познания. Я как маленький ребёнок, который смотрит на мир широко отрытыми глазами и с жадностью хочет узнать всё-всё-всё про всё-всё-всё в этом прекрасном, таком удивительном мире! ШЖС – это третий мощный прорыв сознания в моей жизни. Первый – «Роза Мира» Даниила Андреева. Второй – «Трансерфинг» Вадима Зеланда. И третий – ШЖС. Прорывом сознания я называю такой отчётливый, такой явственный сдвиг понимания, который я очень чётко могу в себе отследить. Это гигантский шаг вперёд в моём личностном развитии, переворот в сознании. Всего за мою жизнь я насчитала три таких шага. Я чувствую, как с каждым таким прорывом горизонты моего сознания расширяются, границы моей картины мира отодвигаются всё дальше, открывая ещё один кусочек Знания и показывая, что есть ещё бесконечность, бесконечность Непознанного и Непознаваемого за гранью моего понимания.

Эх, люблю лирику :)

Однако, стоит вернуться к конкретным результатам.

Итак: Мои итоги обучения во втором классе:

1) После яркого сдвига в первом классе  процесс познания пошёл более мягко, гладко и спокойно. Что-то допонималось, что-то ложилось в картину мира и становилось обыденным и само собой разумеющимся.

2) Задание УС. Удивительная, такая простая и такая действенная техника! Это просто за гранью рационального объяснения – если утром напишешь УС, весь день пройдёт замечательно и очень продуктивно. Всё успеется, настроение будет на подъёме. Есть я, есть цель – только вперёд!
К слову сказать, в УС у меня никогда не бывает грустных, тревожных или злых мыслей. Утром из меня льётся только радость и позитив. Я веду с собой внутренний диалог, как бы из глубины себя: Полина, как здорово всё, как замечательно! У тебя просто превосходная жизнь, а будет ещё лучше! Как много удивительных открытий ждёт тебя впереди!
Конечно, утром приходится себя «ломать» -вставать на полчаса раньше, чтобы написать УС. Лень же всё-таки… Иногда я её, иногда она меня. Но если я её – день проходит великолепно.

3) Задание АБ. Для меня это не очень лёгкое задание. Откровенно говоря, писать АБ мне скучновато. Ах, это такая монотонная работа – методично описывать свои воспоминания! Но, как оказалось, и эта монотонная работа кроет в себе большие сюрпризы. Мой сюрприз номер раз: мне очень, очень жаль себя. Себя маленькую, такую непонятую, забитую в школе – гадкого утёнка, гонимого сверстниками и совершившего много глупостей в юности, чтобы самоутвердиться. Я не осуждаю себя, я не ненавижу себя. Мне просто очень себя жаль. До слёз.
Сюрприз номер два. Я очень злюсь на свою маму. Очень злюсь! Она сделала столько косяков, навешала на меня столько комплексов, давила и унижала меня и продолжает это делать! Я вижу её вину во всём, что происходило со мной. Я вспоминаю все несправедливости, которые допустила мама по отношению ко мне. И я очень, очень злюсь. На её невежество и глупость. Она не мудра. Она деспотична и самоуверенна – она считает себя лучшей мамой в мире и манипулирует этим. Ужас, что же мне с этой обидой делать? Надо срочно, срочно развязывать все эти узлы! Это как тяжёлая гиря, которая тянет меня вниз и не даёт идти дальше. Жду четвёртого класса – вроде в нём начинается проработка обид. Только мне сейчас кажется это таким безнадёжным, если честно… Слишком глубоко во мне это – не уверена, что справлюсь самостоятельно. Тем более, мама постоянно «добавляет» ещё. Я раздираема противоречивыми чувствами к ней. Я и люблю её, и благодарна ей, и, в то же время, она безумно меня раздражает, я злюсь, обижаюсь на её комментарии, на её вечное нытьё и укоры. Уму непостижимо, как в одном человеке может совместиться несовместимое – самопожертвование, готовность отдать всю себя, без оглядки, своему ребёнку и внукам, и, с другой стороны, такой оголтелый эгоизм и желание всех подмять под себя, манипулировать всеми.

4)Задание ДП. Поворот моего отношения к мужу произошёл ещё в первом классе – я писала про это в отчёте. В моё сознание так гладко вошло – он первый, я вторая! Как будто я знала это всегда, просто забыла и меня "заморочили". На практике всё оказалось немного сложнее. Я не способна полностью отпустить контроль за ситуацией, отдать этот «чемодан ответственности» моему мужу. Я стараюсь, но забываюсь. И тогда начинаю мучить его вопросами и укорами, а себя сомнениями и сожалениями. Да, телегу на полном ходу так просто не развернёшь. Всё требует времени. Ждать и работать над собой.
Во мне есть внутренний конфликт, который я не могу разрешить. Пока не могу. Я хочу открыть своё дело, начать свой бизнес. Мне это безумно интересно, это азарт, стремление создать что-то стоящее, благое, реализоваться в жизни. Запустить этот проект – для меня творчество самого высшего пошиба, которое доставляет мне несказанное удовольствие. Я не готова отказаться от него. Просто не могу. Это моё дитя. При этом я осознаю, что бизнес – это не совсем по-лунному. Как можно мне совместить в себе роль успешного предпринимателя, с одной стороны, и хорошей жены и матери, с другой? И рыбку съесть, и макаронами не подавиться. Вопрос, который меня очень беспокоит, и на который я пока не нахожу ответа. 

5)ЛЭ. Регулярный набор ЛЭ входит в привычку. Вещи, которые раньше меня коробили и вызывали внутреннее сопротивление (шопинг, например), сейчас воспринимаются мной с радостью. Потому что я перестала следовать дурацким стереотипам и открылась своим истинным желаниям. Я – Женщина. И я счастлива тогда, когда веду себя по-женски, занимаюсь женскими делами и дарю себе маленькие женские радости. Мне очень хочется поработать над своим стилем и внешним видом – я пока не умею выбирать себе подходящие вещи, не умею оценивать, что мне идёт, а что – нет. Как говорит моя мама, у меня нет вкуса. А обрести чувство стиля – это целое искусство! Я знаю, в третьем классе начнутся азы. Жду с нетерпением.

6) Помимо прямых результатов второго класса, есть ещё и косвенные. Я продолжаю процесс познания – с лёгкой руки одного из моих кураторов я познакомилась с очень интересным для меня проектом – Психология Третьего Тысячелетия. Я активно слушаю лекции преподавателей Центра, и мне очень нравится их подход – современная психология вкупе с древними ведическими знаниями. Я хотела бы обучаться в этом Центре – там есть программа дополнительного психологического образования.  Мне это в высшей степени интересно. Аж зудит внутри, как интересно! Любимка, спасибо тебе за ссылку!
Следующий проект, с которым я познакомилась во втором классе – проект «Хуторянка» одного из моих кураторов. Какие близкие для меня темы! Жизнь на земле, пермакультура, своё хозяйство. Это моя мечта. Здорово, что перед глазами уже есть живой пример, да ещё и ученицы нашей Школы.Siu, спасибо!
А ещё мне удалось поучаствовать в Флеш-мобе «Таймменеджмент для счастливых женщин». Сегодня последний день :) Результаты – потрясающие. Теперь каждый вечер 15 минут я уделяю подведением итогов дня и планированию и организации своего времени на завтра. Я знаю свои долгосрочные и краткосрочные цели, знаю, что мне надо сделать, как и когда это сделать. Я стала более дисциплинированной и организованной. Иволга, спасибо за очень интересный проект!

7) В ходе учёбы во втором классе у меня возникали вопросы – про отношение к папе, отношение к мужу, отношение к детям. Если при этом я обращалась на форум, в беседку второклассниц или другие темы, я всегда получала очень тёплые и мудрые советы. Прекрасная атмосфера взаимоподдержки, которая царит на форуме, действительно помогает жить и справляться с трудностями. Спасибо всем, кто поддерживал меня – Графиня, Дроздик, Шайни, Кати, Любимка, Светояра, Irina Feliz и многие другие, не обходившие мои просьбы о помощи стороной. БлагоДарю Вам, от всей души!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1008 : 30 Ноябрь, 2012, 15:27:22 15:27 »
Polina, отношения с мамой лечатся, и весьма успешно, когда этим займешься. Поверь, мои обиды на родителей были ничуть не меньше твоих, просто немного в другом ракурсе. И что мы имеем сегодня - мое отношение к ним перешло в знак плюс. Пусть еще не такой болшьшой, что прямо сейчас все брошу и во всем с ними соглашусь, но все-таки это такое теплое состояние, котрого я не помню, чтобы вообще с самого детства к ним испытывала.
Насчет проекта - если бы не твоя беременность, то я бы от всей души тебе сказала: берись и делай! Если это кураж, если ты чувствуешь, что это твое, то почему нет? Но как-то советовать это беременной женщине - не могу.
Я желаю тебе за 3 класс порадовать нас не менее шикарным отчетом, чем за первый и второй класс!

• *
« Ответ #1009 : 30 Ноябрь, 2012, 19:58:33 19:58 »
Полина, отчет просто песня!
(и много букаффф, оч люблю)
Класс. Я рада.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1010 : 30 Ноябрь, 2012, 23:04:42 23:04 »
Добрый вечер.
Вот и пролетел второй месяц обучения. Именно пролетел.
Скажу честно, очень жду третий класс, хочу новых заданий скорее.
Задания второго класса:
АБ - писалось на ура. И очень мне нравиться. Воспоминания льются рекой. Писать тоже нравиться, как будто роман пишешь, хотя описываешь свою жизнь. Самые неприятные моменты, моменты осознания, как сильно я задирала в школе свой носик, и иногда обижала кого- то. Сейчас это вызывает жгучее чувство стыда. Я это написала, мне было трудно в этом признаться.

УСы - сначала давались тяжело, и времени не хватало, и не понимала, что писать. Но после первой недели они пошли, и я вошла в раж. Теперь удивительным образом время на них хватает, и пишутся на одном дыхании. А еще к концу второго класса там стало больше позитива.

ДП - тоже нравилось выполнять это задание, я столько благодаря ему поменяла в себе в лучшую сторону, и что удивительно, я сама внутри стала спокойней и благодушней.

ЛЭ
Во втором классе набрало обороты. Если в первом классе мне было сложно придумывать что- то новое в повышении ЛЭ, то во втором способы сами просились в мою голову.

Мне не было трудно учиться во втором классе, кризиса не возникло ни разу. Не знаю, может быть это как то неправильно, но с каждым днем мне только легче.
И хотелось написать отчет день в день. А какое удовольствие читать комментарии кураторов на свои отчеты и получать полезные советы!!!
Спасибо девочкам Всем огромное.
Любимка и Ирина - вы потрясающие, мне очень приятны были Ваши похвалы и Ваши советы.
Спасибо Графине Кисточке за все. Она очень душевный, внимательный и замечательный человечек., и столько трудиться и помогает!!!
Желаю Всем счастья и новых радостных побед.

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
  • Благодарности: 419
« Ответ #1011 : 01 Декабрь, 2012, 00:10:40 00:10 »
Добрый день, дорогие мои!
Вот и я дошла до этого дня, который с небольшой боязнью ждала.
Все думала, о чем же я буду писать, девочки вон как складно все повествуют.
Ну что ж, попробуем.

1. УСЫ. С самого начала УСЫ у меня не шли. Ну не было никаких мыслей, кроме как хочу спать, и засыпала... по несколько раз за написанием. А так как времени отводилось ограниченно- полчаса до подъема и сбора на работу, то ругала я эти УСЫ как не зню что. Какую только белиберду я в них не писала... чтобы только 3 страницы...
Но со временем, читая форум по УСАм, стала немного направлять свои мысли и они мне даваться стали полегче... Однажды решила мельком просмотреть, что ж я там написала, и удивилась, там был не только набор слов, но и какие-то мысли. Потом стала и негатив в них сливать... Короче, как-то под конец сдружилась.
2. АБ. Описывая свое детство, юность и возраст до 21 года, в основном чувствовала позитив. Даже когда описывала очень неприятные для себя моменты, которые поменяли не только мое восприятие людей, но  и сыграли важную роль в последующей моей жизни. На общем фоне - позитив.
А после 21 (когда я вышла замуж) АБ становились  все мрачнее и мрачнее. Теперь я понимаю, что вся моя последущая жизнь - это проекция того, или, скорее тех событий, и я играла роль жертвы, не догадываясь об этом. И еще я очень боялась, что описывая событие развода с БМ, я опять буду чувствовать ту жудкую боль... Я не хотела ее больше чувствовать, не хотела возвращаться в то время. Поэтому, написание АБ в 3 декаде для меня было равноценно написанию УСОВ в 1-й. :D. Я за тетрадку - а душа ноет: не надо, мне не нравится.... А под конец  как-то само собой получилось: я пишу АБ(как раз те тяжелые моменты) как-бы  отстраненно, загруженная другими своими проблемами и поэтому не проживая плохие моменты в полной мере. Думаю мой организм меня сам защищал.
3.ДП. Ну здесь мне было легко. Слишком легко, потому что слушаться мне пришлось только начальника. А так как он абсолютно адекватный, очень тактичный и никогда не требовал ничего невозможного, то слушаться его мне и раньше было только в радость.
4.ЛЭ. К сожалению, очень мало времени для набора энергии в том объеме, каком хотелось бы. Но, тем не менее, как бы уже на подсознательном уровне себя подстегиваю: то сделать, туда сходить... где-то не успеваю опять, но... удивительный случай, оно само приходит. Например, я очень хотела ходить на танцы, но одна ни за что не хочу. И тут, вдруг, объявилась женщина, с которой я редко общаюсь и приглашает меня  начать заниматься танцами, да еще недалеко (относительно, конечно) от моей работы. Так что я буду спокойно успевать после работы.
НУ а то, что я становлюсь другой, я вижу по реакции окружающих меня людей! Так что стимул продолжать работать над собой оооочень большой!

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1057
  • Перерыв в обучении
« Ответ #1012 : 01 Декабрь, 2012, 14:15:57 14:15 »
Доброго дня, девушки! Вот и моя очередь писать отчет за 2й класс.

Сразу хотелось бы отметить наблюдение. Каждый класс меня гоняет по волнам. Начинаю с большим энтузиазмом, к концу просто еле доползаю, с прогулами и некачественным выполнением заданий. Не могу пока связать ни с чем, кроме цикла. Вот, видимо, так настроение мое скачет. Утешает то, что желание продолжать учиться не пропадает.

По поводу заданий. УС - мой великий страх и ужас, учитывая прошлые попытки с ними подружиться. В итоге, все оказалось очень просто. Я приспособилась и вставать, и писать в темноте, и меня даже перестали смущать проснувшиеся домашние. Пишу себя, пишу, что в голову взбредет. То песенки пою, то еще что. Были разы, когда просыпалась не у себя дома, а то в дороге, то в гостях. Тогда было сложнее - писать писалось, но со скрипом, обстановка сказывалась. Все моим страхи оказались напрасными, задание дается легко, хотя иногда и пугает своей не_конечностью.

ДП. Для послушание была выбрана мама. Как оказалось, я практически никогда не пререкаюсь. Очень редкие случаи. Толи воспитали так, толи по опыту помню, что себе дороже с мамой промолчать, а то по голове получу. Вот так, я либо слушаюсь, либо молча ничего не делаю. От ажуров до фиг с маком. Последних было мало. И то скорее по забывчивости. Мне сказали, что-то сделать. на автомате, я "проугукала", даже искренне могла собираться, но забывала, не успевала и прочее.

АБ. Вот АБ стала для меня удивлением. Я с мужеством взялась за нее. Раскисать, при копании в прошлых болевых точках, не собиралась. И не раскисала. Но к концу курса меня одолела большая такая лень. Все самое потаенное, страшное, постыдное, я написала недрогнувшей рукой. Какие-то мелочи, который я помню, которые может улыбаюсь, вызывают легкую приятную ностальгию, мне набирать ужасно ленно.

ЛЭ. Вот здесь я пировала! Еще до учебы в ШЖС, в статье О.Валяевой я встречала что-то вроде медитации, как узнать, сколько в вас лунной энергии - представить кувшин, наполненный водой. На тот момент у меня была заполнена стабильно половинка. Я и представить не могла, что мое воображение поменяет этот образ. Вот представила же уже. Ан-нет, за несколько месяцев поменялась и форма (показатель того, как принимается, хранится и расходуется энергия) и наполненность.

Полученные знания об эмоциях, об особенностях женской психики, которые особенно хорошо ложатся в период обучения, помогают теперь не только мне. Мало того, что свои спады настроения я хоть и не могу контролировать, но уже понимаю их природу. Теперь они становятся для меня забавными. Я начинаю печалиться по стандартной схеме "меня никто не любит, я никому не нужна", ловлю себя на этом, сама себе говорю, что это просто период такой, это не факт, а лишь мое настроение. Позволяю себе попечалиться еще немного, дабы выплеснуть это все и спокойненько жду другого настроения, более радостного и приподнятого. И оно не заставляет себя долго ждать.

Из внешнего. Мне практически каждый день уступают место в автобусах молодые люди! Если раньше это было скорее исключение из правил и приятная неожиданность, то теперь это становится повсеместным. Меня не пугают забитые маршрутки, я знаю, что, скорее всего, мне уступят место. А если не уступают, то я не расстраиваюсь и принимаю право человека сидеть, по тому простому праву, что зашел он раньше :) Так же уступают места не только мне, но и другим девушкам. Очень радуюсь, когда замечаю это.

Мне сделали один из самых лучших комплиментов в моей жизни. Меня увидели, восприняли невероятной. Мне хотелось, чтоб меня воспринимали именно такой. Не красивой, привлекательной, сексуальной, умной, милой, забавной. Не всем этим, а именно невероятной. Долгое время я чувствовала себя заурядной девушкой, которая не вызывает такого "ах!". А тут начала чувствовать себя воздушной, такой неземной, необычной(книга Графини про орлов). И была ответная реакция. Анонимная в формспринге, но была! И это очень важно для меня.

АПД: Писала-писала и забыла самое основное. Выражаю свою огромную благодарность кураторам Тане и Насте!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #1013 : 01 Декабрь, 2012, 16:40:07 16:40 »
Мила, поздравляю с окончанием класса!
Ты молодец, что подружилась с УСами!
Очень рада твоим переменам! Успехов тебе!

• *
« Ответ #1014 : 01 Декабрь, 2012, 19:51:10 19:51 »
Sunlenusy, дождалась твоего отчета.
Отлично поработала!
Умница.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1015 : 01 Декабрь, 2012, 19:55:05 19:55 »
Мила, отличный отчет!
С танцами тебя))
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1016 : 01 Декабрь, 2012, 19:58:01 19:58 »
Невероятная наша Шадринцева, с отличным отчетом тебя!
Здорово, АБ почти дописана))
Успехов в 3-м классе!

Наша Наташа

• Гость
« Ответ #1017 : 01 Декабрь, 2012, 21:47:51 21:47 »
Здравствуйте, дорогие мои!

Наконец-то я пишу итоговый отчёт :) Второй класс мне дался чуточку труднее, но только потому, что был отпуск, который как-то шустро и незаметно расдисциплинировал меня. И потом ушло больше времени, чем планировала.
Хотелось бы поблагодарить наших кураторов – Айшатгуль, Нежность, Цветочек! Столько любви, терпения и понимания, что я себе просто от души завидую, что были именно они, и что я оказалась в этой школе обучающихся волшебниц. Благодарю также всех Фей и Волшебниц - видимых и невидимых, которые будят в нас спящих принцесс :)

Чем мне очень-очень-очень пришёлся по душе второй класс – это УСами, в разы милее, чем дневничок. И поскольку по утрам мне приходилось скрывать это от родителей, то я писала при свечах – уединение создаёт особенное, и настрой, и состояние, и свет не выдаёт твою за пределами комнаты. Даже возвращается школьная мозоль на пальчике от писанины ручкой  :-) Вот только трудно во время отпуска и после отпуска заставить вставать в 6 утра – режим навёрстываю. Сначала УС действительно были хуже, чем канализация – я так понимаю, туда ушло самое-самое с этой верхушки айсберга, который ещё предстоит расчищать. И сегодня, в последний день второго класса, я неожиданно начала благодарить Бога. За всё, что первым приходило в голову. Правда, потом опять скатилась на гадости. Усы мне безумно нравятся – это какая-то отдушина, исповедь самой себе и Богу.
Несколько дней исписывала дневник тем, что не хочу работать так, как это есть сейчас. При этом работу свою люблю. Выхода пока не нашла.

АБ. Детство у меня было счастливым. Я люблю его вспоминать. Оно священное какое-то. Хотя при этом мама предпочитала меня братишке, но это явно проявляться началось уже после шести лет. И чем старше, тем мне меньше хотелось многое вспоминать. И тяжелее всё шло. Такой вот расклад.

ДП. С этим сложнее всего. Но я помнила о задании и слушалась там, где могла, и тех, кого могла. Я старалась. МЧ у меня нет.

ЛЭ. Мне очень понравилась такое распределение по пунктам, потому что сразу становится ясно, где у тебя пробелы. С этим вроде всё хорошо. Только из-за работы не могу пойти пока ни на танцы, ни на рисование (приходится порой сидеть до 10 вечера). Ни дистанционные семинары слушать. И многое другое, невероятно мне интересное. Усиленно ищу выход.

Самое главное для меня открытие во время этого класса: я перестала себя ругать и критиковать. Это просто фантастика! Раньше я могла долго ходить хмурой и вести с собой неприятный диалог. Этот критик улетел в тартарары. Надеюсь, навсегда. Хотя пару раз было, но быстро стихло – даже удивилась, откуда он взялся. Апогеем стало то, что я как-то пришла на работу без макияжа и всё равно любовалась собой – такой, в платьишке, с серёжками, фигуркой. Но это тоже не всегда, это был какой-то особенный настрой тогда, но я его запомнила.
Как только вопрос с критиком почти решился, пришло новое испытание и проверка. Познакомился неожиданно со мной в сети очень, ну просто неприлично красивый парень. И у меня проснулись комплексы, что я недостойная его внимания. Я всегда была убеждённой сторонницей того, что красивые парни – не для меня, хотя сама не дурна собой. Цветы дарил. Сейчас, правда, всё стихло. В общем, тут над моей самооценкой ещё работать и работать… ещё один айсберг...

Впервые начала осознанно хвалить мужчин. Раньше обычно только тогда, когда меня зашкаливало от чувств, и не похвалить не могла. А сейчас стараюсь видеть детали, выражать благодарность или восхищение даже за крошечный шажок. Тут пока сложно, но стараюсь. Вот помощи ещё просить у них совсем не умею. В целом тут ещё непочатый край учёбы.

Заметила также, что у меня стали часто спрашивать дорогу. И ещё у меня начало меняться отношение к девушкам. Не то чтобы оно было негативным, но я смотрела на них чаще всего как на потенциальных соперниц. А теперь воспринимаю почти с трепетом.

• *
« Ответ #1018 : 01 Декабрь, 2012, 23:20:09 23:20 »
Наша Наташа, отчет какой - теплый какой-то, женственный.
Хорошо поработала, и я так рада, что у тебя с УСами дружба.
Успехов тебе в 3-м классе!

Наша Наташа

• Гость
« Ответ #1019 : 02 Декабрь, 2012, 20:10:21 20:10 »
ГРАФИНЯ КИСТОЧКА, благодарю!

Рерика

• Гость
« Ответ #1020 : 03 Декабрь, 2012, 23:57:19 23:57 »

Здравствуйте, милые девушки! Здравствуй, Чудесная Графиня!

Вот и добралась я до итогового отчета!
Во втором классе я провела два месяца.
Трудности начались с того момента, когда я узнала про УС и АБ. С УС у меня уже долгая история взаимоотношений, и я раньше постоянно бросала их писать из-за того, что в моей жизни развивалась такая скорость, что я сама переставала за ней успевать. Постоянные синхронности, люди, проекты, новые идеи - я терялась в этом круговороте и мне просто хотелось, чтобы меня никто не трогал. И я пользовалась УС как краном - оп, пишешь, кран открыла, пошла синхронность, устала-перестала писать-все замерло. Во время учебы мне вдруг пришло в голову, что надо не закрывать кран, а взять тару побольше  и наслаждаться жизнью =)  И я стала осознанно набирать энергию еще и для того, чтобы все эти задумки, родившиеся на утренних страницах, воплотить.

С методом Автобиографии я тоже была знакома - это одно из первых заданий в книге Джулии Кэмерон "Золотая Жила". Обычно именно на этом задании мое прохождение курса и заканчивалось (а начинала я его раза 3 :)

Однако в Школе в начале второго класса сложнее всего мне далось упражнение Дневник Послушаний. Сосредоточившись на послушании родителям, поскольку я живу с ними, я начала раздражаться на любимого мужчину, что он не берет меня замуж и как бы слушаться его пока рано =) При этом и сама под влиянием прошлого опыта не сильно хотела официальной росписи. Окончательно запутавшись, я бросила Школу и ушла в себя. По Школе скучала, вернуться хотелось, но боялась нового тупика. И благодаря чудесной девушке Sakura, которая на тот момент была куратором класса, ее внимательной и чуткой поддержке решилась-таки продолжить обучение. Очень помогла и директива Графини - просто топать дальше по курсу. Так я и сделала =)

И что получилось в итоге. К концу второго класса на меня навалилось нереальное ощущения счастья =) Буквально 3 дня назад я нашла цитату Чарли Чаплина, которую видела много раз и до этого, но как-то не отзывалась она у меня. А сейчас я поняла - это про меня:

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.

Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Именно вот в таком состоянии я пребываю уже несколько дней. Я чувствую, что я нахожусь в правильном месте и в правильное время. Девушки, знали бы вы, сколько времени до этого я постоянно гналась за чем-то, постоянно боялась что-то не успеть важное, пропустить значительное (при этом не понимая, что именно =)!! А сейчас я знаю, что делать, если я вдруг выйду из этого состояния равновесия: нужно поднимать ЛЭ =)

Что касается УС - с ними к концу класса мы вроде бы подружились =) А вот АБ шла тяжело - писала буквально по несколько строчек в день, дотопала только до средней школы, и почти каждый раз плакала. И я до сих пор не понимаю, как это работает, но из всех событий, что я успела записать, убрался резкий негативный заряд. Я перестала мысленно возвращаться к ним, они больше не влияют так сильно на мою жизнь. По-моему, этот Новый Год будет первым, когда я не буду в тайне ждать собаку ))) Это моя такая персональная заморочка была, несбывшаяся мечта =)

Еще я решилась-таки пройти обучение коучингу (целый год решалась!), и пошла на курсы вокала (тоже давнее желание). И в дополнение ко всему я стала ощущать удивительную связь с любимым человеком. Связь между тем, что я чувствую-думаю и тем, что делает он. Я верю в него, и он расцветает. Я забочусь о себе, а он больше зарабатывает =) Я сомневаюсь, и у него горбятся плечи и опускаются руки... Но я спохватываюсь, набираю ЛЭ, и он снова "на коне". И еще я перестала его ревновать. 4 месяца никак не могла перестать, хотя умом и понимала, что ничего там нет, но не могла и все. А в один прекрасный день, видимо, набрав достаточное количество ЛЭ - поняла, что уже не ревную) И даже спокойно пообщалась с этой девушкой.

Вот так =) Благодарю за поддержку всех пятерых кураторов, что были у меня во втором классе, милых одноклассниц и прекрасную Графиню!

Elsy

• Гость
« Ответ #1021 : 04 Декабрь, 2012, 04:54:52 04:54 »
Здравствуйте, дорогие мои девочки! Подошло к окончанию мое обучение во 2-ом классе. Спасибо всем, кто был со мной рядом и помогал все это время -Кураторам Sashenkа, Алисе, Chudo. Все вы внесли частичку своей души и вдохновения, комментируя мои отчеты и давая нужные советы и поддержку.
Благодарю вас за все!
            Что мне дал этот второй класс? Наверное он учил меня силе воли и дисциплине. Вот таким мужским качествам в себе. Это ж какую волю надо иметь, чтобы вставать на пол часа раньше, чтобы записать какой-то утренний бред, который скорее всего никто и никогда не прочитает и не увидит, даже я - ведь столько бумаги исписано, что - мама дорогая! И хоть я все это время делала это регулярно, пользы от этого я так и не ощутила, хотя, нет, был за весь месяц один УС, в котором всплыло интересное воспоминание, правда, не мое...а папино из детства. Он мне о нем не рассказывал, мама как-то обмолвилась, но только как факт, а вот мне оно пришло с картинками и чувствами. Это было неожиданно и даже пугающе. Но в общем-то и всё. Я по прежнему не считаю УСы эффективной практикой для себя, малоэффективной, хотя и она имеет место быть, почему нет, как вариант. Важно, что я ее попробовала и могу выразить свое мнение, это опыт. И даже сегодня утром, когда мне в общем-то УС писать не обязательно, ведь отчет писать не надо (а я -то думала, что пишу все это исключительно ради отчета, потому как взяла на себя обязательство), я опять напрягла мышцу воли и встала на 30 минут раньше, чтобы написать порцию очередой рефлексии, обрывков сна и ассоциаций, ругась и споря сама с собой - оно мне надо?  :o Вот так.

Автобиографию тоже пишу не со скрипом, но без особого энтузиазма - и не потому что нет воспоминаний, а как раз наоборот, их до такой степени много, что я понимаю - какой огромный этот труд, которого хватит на всю оставшуюся жизнь. Ведь жизнь не прекращается ни на минуту, а если это все описывать - то нужна еще одна такая же жизнь. И ведь обидно - по-настоящему интересных, качественных, эмоциональных переживаний мало, рутина в основном, даже без особых примет - ни точного возраста, ни порой даже времени года, все такое "общее" и "вообще", "обычно". За месяц написания АБ вспомнила тоже немного действительно неожиданного, о чем забыла, но хорошо, что такие воспиминания все-же были. Не зря значит, старалась. Думаю, все еще впереди.
        В отслеживании своего послушания инсайтов вообще не наблюдалось - я не послушная, и это нормально. Более того, где-то в глубине души это качество - послушание вызывает во мне отторжение и даже презрение. Нет, я понимаю, что оно очень полезно для установления добрых отношений и очень вдохновляет мужчин. Но как я заметила, оно совсем не по вкусу моему мужу - когда я соглашаюсь с любым его выбором и мнением, он говорит, что мне на него наплевать, что я соглашаюсь, и не выражаю таким образом своего мнения. А оно ему оказыватся, очень нужно. Даже при всем том, что оно практически никогда не совпадает с его. Люди-то разные бывают, оказывается. Или я пока не прочувствовала всей прелести послушания или я чего-то не догоняю - но с послушанием ко мне действительно приходит какое-то равнодушие и отказ от ответственности. Может так оно и легче жить, но почему-то стыдно.  :-[

За время обучения во 2 классе еще раз убедилась и укрепилась в своем понимании того, где у меня провал в наполнении ЛЭ - это в первую очередь недостаток общения и творчества. Эти пункты каждый день вызывали у меня моральное напряжение - и частые прочерки в отчетах. Понимаю что надо, но ежедневно имено на  это у меня нет ни желания ни, как следствие, -времени. А ведь именно это дает мне наибольший всплеск ЛЭ, а вовсе не поход по магазинам и новый маникюр и даже прическа. И я до сих пор не могу понять причины самосаботирования этих пунктов и возможностей. ::) ::)
А еще я стала меньше заниматься самоедством и самообвинениями. "Ты не сделала то, ты не сделала это!" , "Ты лентяйка и ты только и делаешь, что думаешь, а не делаешь, посмотри на результаты - их нет!" Теперь, отчитываясь ежедневно я вижу - "ну как же, вот же - вот что сделано, вот сколько полезного для себя и других, тут уж не отвертишься - документ налицо :) " И кураторы подтверждают - да, я таки молодец! Я прочувствовала, что я уникальна, особенна и эксклюзивна, как и все прочие люди вокруг. Это дает мне вдохновение и терпимость к особенностям других, ну и себя конечно.
          В общем и целом я довольна результами обучения в этом классе - ведь проделана огромная работа, а это обязательно даст свои плоды в свое время. Пока не понятно - какие именно, но обязательно будут. Я уверенна. ;)
Всего доброго!

KATE

• Гость
« Ответ #1022 : 04 Декабрь, 2012, 08:44:41 08:44 »
Всем здравствуйте!
Представляя свой итоговый отчет, я несколько дней вынашивала в голове мысли, как бы готовилась. Вот теперь почувствовала, что готова и села за отчет.
Спасибо всем, кто помогал мне и кураторам и девочкам из группы, девочкам из беседки. Спасибо всем. Второй класс мне дался и легко и очень сложно.
Просыпаться с утра и писать по 3 стр в день оказалось сложнова-то, потому что муж просыпается в 7, дочка может в 6 30 попросить молока, в общем пришлось вставать пораньше и начинать писать пока все спят, а то не получится спросони, потому что если кто-то проснулся, то уже все забывается и вспоминаются обязанности. Иногда правда приходилось дописывать после того как мужа провожу на работу.
Понравилось ложиться спать раньше и вставать раньше. Всегда думала, что сова, потому что все задания института делала по ночам, а просыпаться утром было сложновато. Сейчас поняла, что по ночам работать не могу, сил нет, может 11 лет вузовского обучения сыграли свое дело и ночной недосып дал о себе знать. Благодаря предложенному режиму, начала высыпаться, правда не всегда удается ложиться до 22 00, зато вставать в 6-7 уже получается. Еще бы не зима, было бы совсем замечательно, а то глаза открываешь и совсем темно, а вот весной думаю вообще будет легко вставать, и солнышко поможет.
Стала еще больше следить за собой, входит в привычку! И мне это нравится. Например хожу по квартире, покушаю, стирку закину в машинку и думаю, а сделаю масочку для лица, потом похожум поделаю дела, поуду приму душ и тело кремом попитаю. Раньше и в голову не пришло бы. Кожа лица и тела стала лучше. Выходить из дома стала нарядная, мужа стала слушать. Даже был случай, поехали с мужем на базар, я оделась просто, база же. Проехали 2 метра он по тормозам и давай кричать на меня, ты почему как со мной так в чем попало! А без меня наряжаешься. Я начала думать быстро как бы себя повела мудрая женщина. И так спокойно сказала, дорогой ты хочешь чтобы я переоделась. Он жестко - да хочу! Я открыла дверь машины и пошла домой, переодела сапоги. Честно сказать, сапоги красивые но они на плотформе, я на базар обычно одеваю ботинки без коблуков, они мужу не нравятся, а моему окружению нравятся, и все же одела сапоги на платформе, кофту нарядную. и вышла, поехали на базар. муж молча. А я тихо сказала, любимый, я поняла, почему с тобой я не наряжаюсь, потому что мы никуда вместе не ходим кроме базаров в воскресенье, то за продуктами, то за моющими средствами. И больше никуда не выходим. И замолчала. Он видимо понял, после базара и ужина, сказал одевайся и поедем в город буду тебя с шефом знакомить. А на базаре во все магазины заходили и он педставлял меня, говорил, что я его жена и я вовсем разбираюсь и буду выбирать, я выбирала и советовалась с ним. Чаще он поддерживал. Я поняла, что он хочет всем меня показать и хочет мной гордиться, и не важно где мы, главное я с ним. Раньше я бы психонула, обиделась и не поехала с ним. А потом бы пошла пешком и сама бы все покупала. Тут хватило ума поступить мудро. И его поняла, и себя не унизила. Потом после знакомства с шефом мужа предложила мужу всех позвать на дочкино день рожденье, муж сказал нет, лучше до нового года всех позвать, опять согласилась. Начальство мужа иностранцы англоговорящие, пригласили их, стол накрыли, я салаты приготовила очень вкусные, муж плов. Шеф сказал, что у нас дома вкуснее чем в ресторане, ему все блюда понравились. И я начала говорить на английском, поняла что язык помню и даже тосты переводила сама, переводчик только кивал головой, в общем ужин удался, все сазали, что моему мужу очень повезло и что он самый счастливый, жена умница, красавица и хозяйка замечательная. Муж меня благодарил весь вечер.
Потом я поняла, что все с кем муж работает, они не женатые или в разводе. И тут такой пример семейного счастья. 2 ровестника мужа захотели семью и детей.
После этого мужа повысили и добавили зарплату, ведь он часто задерживается до поздна, а у него семья и ребенок. Теперь когда задержиавают, шеф приносит мне свои ищвинения, что отрывает мужа от семьи и объясняет, что так надо, муж мне это с гордостью передает. И я верю, он приходит в час- два ночи, а я верю что были встречи и переговоры. Потому что начала чувствовать свою ценность для мужа. Он мной гордится, похвалил, что резюме, которое я ему делала 3 года назад и сейчас обновила, признали самым грамотным а фирме, а там около 100 чел работает. Мне было очень приятно, я и правда знаю как оформлять резюме, так еще я сама работала с кадрами и обучала молодеж правилам составления резюме.
После этого муж попросила сделать автобиографическую справку, я сделала за 10 минут, а он ее оказывается пробовал несколько дней делать.
Он сказал, что будет ко мне обращаться, когда ему это понадобится.
Я раньше лезла сама, и предлагала помощь, он отмахивался и злился, я обижалась и мы ругались.
Потом я поговорила и сказала, что теперь не буду никуда лезть, сам когда понадобится помощь, может обратиться. То же и по поводу лечения, так как его лечить это какой-то кошмар, он никакие таблетки пить не хочет. В общем я передала ему ответственность, и в конце месяца получила результат в просьбе помочь  с документацией, а насчет здоровья, он просто перестал болеть. Тоже хорошо. На днях сказал, горло болит, я в ответ, что мол ты же сам знаешь как лечиться, я уверена, сам себя вылечишь, и правда 2 дня и ничего не болит, а раньше я начала бы покупать лекарства, ругаться, чтобы выпил и нервы и деньги на ветер и скандал. Он очень легко одевается, тоже позволила ему одеваться как хочет, просто все стираю, глажу и на вешелки вешаю, так он стал одеваться по погоде.
И я не нервничаю и он спокоен.
На днях его позвал друг в гости, раньше муж бы полетел сразу к нему, а тут обнял меня и говорит никуда не хочу, я бы и не пошел, просто он с другой страны на 1 день приехал и опять уедет. Я сказала, решай сам, ты лучше знаешь как надо. Он поехал, все мне объяснив и приехал через 2 часа, раньше сидел бы до 12 ночи.
Я стала очень спокойной, при этом прошла всех нужных врачей, вылечила себя по женски, вылечила желудок, пью препараты для щитовидной железы и на восстановление цикла, к зубному начала эти 2 месяца ходить, почти все вылечила. Несмотря на долг, муж купил мне кожаные на меху натуральном сапоги, я сама себе купила мясорубку, а раньше бы мучалась, и ходила крутить мясо к маме.
Мужу передаю ответственность за семью, сказала, что в вопросе обеспечения семьи надеюсь только на него.
Он согласился.
На самом деле даже подруги замечают, что за последнее время он очень изменился, говорит только о доме семье, все в дом. Хотя его знали как хулигана и не ответственного. Даже его сестренка говорит, что с ним что-то хорошее происходит.
Конечно есть над чем работать еще.
Я больше всего горжусь за то, что уже 3 недели я спокойная, не потому, что себя забила и терплю, а потому что мне хорошо.
Очень нравятся лекции Нарушевича, Очаровангие женственности тоже очень нравится.
Я придумала технику, которая мне помогает, если чувствую, что начинаю напрягаться злиться обижаться, я представляю, что все мои проблемы это птицы и они взлетают с моих плеч и рук и улетают в небо. И после этого остается суть ситуации. И солнце ярко светит. На душе становится тепло и спокойно и я начинаю думать как мудрая женщина о ситуации. И понимаю, что происходит, только уже без нервов и накручивания себя.
Техника простая, а эффект колоссальный!
Раньше были сильные головные боли, а теперь этой техникой головная боль снимается за считанные секунды.
Мне нравится.
Уважения к мужу больше, послушания больше и пришло понимание того, зачем это надо.
Спасибо всем!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #1023 : 04 Декабрь, 2012, 09:22:37 09:22 »
КАТЕ, очень позитивный отчет! Изменения в твоей жизни замечательные - радостные, вдохновляющие! Успехов в дальнейшей учебе, навстречу новым радостям! :-*

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #1024 : 04 Декабрь, 2012, 10:39:36 10:39 »
Дорогая Elsy!
Замечательная целеустремленность, наблюдения и выводы - хороший старт для дальнейшей работы. И скажу, что ты таки молодец! ;)))
Успехов тебе в 3-м классе!
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

• *
« Ответ #1025 : 04 Декабрь, 2012, 11:34:06 11:34 »
Рерика, то, чего ты достигла - спокойствие и самоуважение - блестящий результат!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1026 : 04 Декабрь, 2012, 11:35:55 11:35 »
Elsy, здесь УСы введены совершенно с другой целью, нежели у Кэмерон. В 4-м классе тебе будет понятнее))
Хорошая работа. Умница.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1027 : 04 Декабрь, 2012, 11:51:28 11:51 »
КАТЕ, обрадовалась, что такой щедрый на букффы отчет, села читать.
И расплакалась даже.
Я так за тебя рада, миленькая. Я так счастлива за вашу семью. И ведь это только начало.
Думаю, что муж легко тебе дал разрешение учиться в 3-м классе?
Успехов тебе!

murchi

• Гость
« Ответ #1028 : 04 Декабрь, 2012, 12:22:25 12:22 »
Доброго всем дня!

Вчера был мой последний день во втором классе, и я, решив не отттягивать написание отчета, пишу его по горячим так сказать следам!
Хочу выразить благодарность всем кураторам, которые вели меня все это время. Без их ценной поддержки и комментариев не справилась бы ни за что!

Так получилось, я уже писала об этом в классе, что вчера я узнала, что мужчина, которого я как считала очень обидела, отношения с которым не сложились, он женат. И это радостно. Моя совесть теперь лучше себя чувствует. А другой мужчина, который обидел меня, я вчера смогла нормально с ним поздороваться, и вроде обида ушла из моего сердца. Как будто такой кармический узел развязался, и именно в день окончания второго класса. Совпадение?)

По мироощущению что я могу сказать - обнаружила в себе за этот месяц тщательно скрывающуюся зависть и уныние, и они были мною побороты, по крайней мере, я их смогла отследить, понять от чего портится настроение, и предпринять какие-то дейтствия.
МОгу сказать, что не всегда удавалось заполнять УС и АБ - такая была насыщенная событиями жизнь, просто не успевала. Кстати, УС отлично писались у меня и перед сном, когда мозг находился уже в полубессознательном состоянии)) Правда, УС это моя любовь. Особенно, если мало общалась в течение дня. Или вот на кого-то например разозлишься - и начинаешь писать в гневе, а  концу третьей страницы понимаешь, что сама виновата, а человек другой просто что-то недопонял, недоразумел. И вместо гнева рождается сострадание - к нему и к себе.

АБ писалась у меня нормально в целом, но один большой кусок я намеренно опустила.  Не то, чтобы мне больно было писать, нет. Все это было сознательно вспомнято в этом месяце, проработано, рассказано священнику на исповедь и теперь в душе мир. Просто не хочется опять в грязном белье копаться. На мой взгляд, я этот период переосмыслила. Если неправа, исправьте.

С ДП на работе хорошо, а вот дома плохо. Т.к. нет близкий отношений с мамой, не хочется ее слушаться, приходится прикладывать усилия,  но тут еще работы непочатый край. Надеюсь в следующих классах осилить)

Был тяжелый период, в который и решила вернуться во второй класс после перерыва - меня бросил человек, с которым как казалось была любовь и совместные планы на жизнь. Причем сделал это он так резко, что я две недели ощущала себя с ножом в спине. После прохождения всех отрицательных эмоций опять появился страх, что никогда не выйду замуж и пр.
Но потом, постепенно, удалось за долгие годы в первый раз осознать, что раз не выхожу пока, значит не надо. И стала наслаждаться сегодняшним днем, общение, помощью другим людям, стала искать чем и как помочь. В итоге сейчас участвую сразу в трех проектах. Времени совсем не хватает:) Вот, так что все хорошо.
Чего и всем желаю!!!

KATE

• Гость
« Ответ #1029 : 04 Декабрь, 2012, 14:48:50 14:48 »
Спасибо огромное за теплую и душевную поддержку!!!!!! Очень хочу продолжать учиться!!!!!!

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #1030 : 04 Декабрь, 2012, 15:41:59 15:41 »
KATE, пока читала твой отчет, мурашки по коже только и бегали, слезы наворачивались!!!!
Ты такая способная и мудрая женщина!!!
Желаю много-много успехов, мудрости и счастья!!!

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #1031 : 04 Декабрь, 2012, 15:47:39 15:47 »
murchi, ты умничка! Ты на правильном пути! Все сложится!!
Желаю тебе много энергии и больших побед в обретении Женского Счастья!

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
« Ответ #1032 : 04 Декабрь, 2012, 15:51:13 15:51 »
КАТЕ умничка!!!!такой вдохновляющий и позитивный отчет!!!!успехов в дальнейшем обучении!!!! :-*

Девочка в тапке

• Гость
« Ответ #1033 : 04 Декабрь, 2012, 16:03:46 16:03 »
Вот и подошло к концу мое обучение во 2-м классе, которое по техническим причинам немного затянулось)))Что изменилось за это время? После второго класса сложнее ответить на этот вопрос .В 1-м классе все было на поверхности - стала лучше выглядеть, ухаживать за собой, стала спокойней. А вот после второго класса изменения произошли гораздо глубже и поэтому их труднее описать. начнем по порядку, пожалуй с внешности - по прежнему регулярно ухаживаю за собой , ношу только платья и макияжусь)))) перстала есть после 18-00 и занялась спортом - красотка в общем))))))
Очень яркое впечатление произвел на меня поход на Р. Нарушевича.-3 вечера так все перевернули внутри меня ...казалось бы столько лекций до этого переслушала, и никаких явных изменений ...А тут я стала задумываться о правильности свой прежней жизни ...и все мои проблемы и ошибки вылезли на поверхность ....сразу стало ясно над чем надо работать и где копать ...удивительный просто человек ...Очень крепко засела во мне его фраза, что " завтра может не быть" и теперь смотрю в этом ключе на свою жизнь, вижу, сколько же я времени трачу впустую. Хочу работать над собой, хочу бороться со своей ленью ,т.к она столько времени у меня отбирает, которого действительно может и не быть ((((
я перестала думать о своих близких в ключе " а вот если бы они.....", просто стала благодарить судьбу и Бога за то, что они у меня есть ...они у меня самые замечательные, и лучшего даже пожелать не могу ))))))))
Раз уж речь зашла о Боге- я сходила первый раз за кучу лет в монастырь на службу....не просто посвятить что-то на праздник, не повести ребенка на причастие, а именно на службу ...пошла по собственной инициативе, еще и повела с собой двоюродную сестренку ))Там такая энергетика)))))))) это что-то !!!! словами просто не передать ..меня четырежды касались священники там ...и меня тааааак мурашило - в прямом смысле слова от макушки до пяточек -  это просто непередаваемые ощущения ....уверена, что теперь буду ходить туда как можно чаще ..))))
Еще одно изменение ))) - у нас в доме теперь постоянно гости ))) к нам все время ходят родители, друзья, родные сестры, двоюродные братья и сестры .....не бывает такой недельки, чтоб несколько раз за нее к нам кто-то не пришел. теперь практически все семейные мероприятия проходят у нас ))0 Родственники шутят, что "наверное у нас кто-то медом намазал"
Еще мы сделали один огромный шаг к осуществлению моей самой главной мечты моей жизни)))) но это пока секрет))))
Отношения с мужем ровные, спокойные , но мне уже хочется нового , более глубокого уровня ..но пока не хватает знаний ..и я не тороплюсь, наслаждаюсь тем, что есть)))))
а вот с дочкой я теперь внимательней, теперь стараюсь контролировать все слова, что ей говорю)))
Я полюбила писать))))))))))))теперь я все время пишу в блокноте - основные задания, планы, меню, расписания, различные списки составляю, дочкины высказывания ))))и получаю от этого кучу удовольствия
Во 2-м классе я захотела преподавать ))))я не знаю с чем это связано ..но я так загорелась ...я всю жизнь мечтала работать с детьми - в детском саду хотела быть воспитательницей, в школе - учительницей, в универе - преподавателем ....но пошла совсем по другой дорожке - и вот теперь мне захотелось в школу ))) может быть летом пойду получать педагогическое образование - и сейчас меня ничего не останавливает - ни маленькая зарплата учителей, ни "тяжесть" профессии - просто появилось какое-то необъяснимое желание - служить детям ..)))
Теперь по основным заданиям :
УСы - пишу легко, охотно, пишу обо всем - и грязь сливаю, и планы строю, и с Богом разговариваю ....))
АБ - здесь сложнее , не складывается пока любви с ней ...и вроде ничего неприятного не было в детстве , но очень часто лень писать именно ее(((((
ДП - слушаюсь, иногда забываюсь ...пока никаких внутренних конфликтов не возникает ...хотя иногда проскальзывает " вот я его слушаюсь-слушаюсь, а он мне что?" но  потом сама себя останавливаю, и напоминаю, что не все сразу ...что мой шаг должен быть первый !!!!!
ЛЭ - ну с этим тоже проблем нет , пусть радостей может немного и нет в них, чего-то необыкновенного и эксклюзивного, но они разнообразные и доставляют мне много удовольствий))))

Хочу поблагодарить все девочек,кураторов, которые были со мной на протяжении этого времени и отдельная огромная благодарность конечно же Графине )))))))

пы.сы писала отчет вчера в блокноте без света, получились практически УСы, писала, особо не задумываясь )))лилось и все)))

puhnast

• Гость
« Ответ #1034 : 04 Декабрь, 2012, 16:10:49 16:10 »
Уиии, Тапочек, молодчинка :) Желаю тебе и дальше топать так же легко и непринужденно  :P 

Девочка в тапке

• Гость
« Ответ #1035 : 04 Декабрь, 2012, 16:36:03 16:36 »
Уиии, Тапочек, молодчинка :) Желаю тебе и дальше топать так же легко и непринужденно  :P 
Анчик, любимая моя )))) тебе такое спасибищеее, что ты у меня есть ))) Ты так меня поддерживаешь, воодушевляешь и вдохновляешь )))) Я восхищаюсь тобой и той огромной работой, которую ты проделываешь над собой ))))))

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #1036 : 04 Декабрь, 2012, 16:40:12 16:40 »
Да, второй класс не был для меня лёгким, не все задания нравились. Ну, с утренними страницами проблем не было, поначалу правда тратила много времени на них по незнанию. Обнаружила в УС несколько голосов, которые проявлялись в моей жизни различными настроениями. Из негативных были голос очень агрессивного мужчины,который ругал меня и голос маленькой трусливой девочки,которая боится высказать своё мнение. Какое-то время спустя эти голоса потихоньку ушли,я их уже около 2 недель не слышу. Думаю, немного я прочистилась.
Что касается АБ - это было трудно и до сих пор трудно, максимум выжимаю из себя 2 страницы. Потому что много неприятных воспоминаний
ДП - если контролирую себя - очень легко, а когда я на спаде - трудно, спорю и доказываю. Хотя за месяц осознанности добавилось
Радостей сильно добавилось. В общем, за этот месяц я сделала большой шаг вперёд. Да, это так.
Спасибо всем моим кураторам: Любимке, Ирине Фелиз и Вере за их поддержку и доброту, а также всем кто сделал это сайт и открыл форум и Графине Кисточке особенно!
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

• *
« Ответ #1037 : 04 Декабрь, 2012, 16:52:40 16:52 »
Мурчи, в такой трудный период ты так хорошо поработала.
Я рада, что инструменты Школы тебе так помогли.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1038 : 04 Декабрь, 2012, 16:54:59 16:54 »
Девочка в тапке, как здорово, Нарушевич, монастырь. Так приятно наблюдать твою положительную динамику.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1039 : 04 Декабрь, 2012, 16:56:07 16:56 »
Sanabana, да, осознанность - ключ к изменениям и к счастью.
Хорошие итоги!
Успехов в 3-м классе!

irina17071

• Гость
« Ответ #1040 : 04 Декабрь, 2012, 21:53:17 21:53 »
Девочка в тапочке! Молодчинка! :-* :-* :-*
После похвалы Грфинюшки и добавить нечего.
Ты умничка  :-*  Желаю тебе успехов в 3-м  классе, любви и огромного женского счастья.

Оффлайн Нармада

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 370
« Ответ #1041 : 06 Декабрь, 2012, 15:49:32 15:49 »
 Я не перестаю восхищаться прекрасной женщиной – Богиней Графиней Кисточкой за ее творческую деятельность и безграничную любовь к людям!
Я очень счастлива, что учусь в ШЖС и общаюсь с замечательными женщинами – творцами своей судьбы. Я думаю это событие одно из моих самых ярких событий, сравнимое с рождением новой жизни, в данном случае моей.
Мои мечты и желания за время обучения во 2 классе начали материализовываться самым невероятным образом. Конечно, можно сказать это случайность. Но я то знаю, что не случайность, потому что ежедневным писанием я отмываю  свое Зеркало Мира, в которое я смотрюсь и которое смотрит в меня. Наше взаимопонимание улучшается.
Изменения на уровне сознания и тела происходят почти ежедневно. Все меняется, как в калейдоскопе. Тело становится то легким и сильным, то скатывается на прежний уровень. Я думаю идет диалог между телом и сознанием. Они действуют вместе, как бы передавая друг другу управление. Ведь, чтобы изменить привычку, нужно время и усилие. Сейчас я пытаюсь изменить режим дня и мое тело с сознанием принимают в этом активное участие.
Когда писала АБ – детские годы столкнулась с еще одним чудом: ощутила саму себя маленькой и погрузилась в атмосферу родительской любви и заботы. Было очень приятно. Когда писала школьные годы, поняла, что я всегда была красивая, только не было шарма и не было любви к себе. И шарм и любовь к себе еще предстоит укреплять и лелеять.

Мое настроение постоянно улучшается. Я стараюсь быстро выходить из обид и конфликтов. Если у меня появляется какой-то вопрос, я беру Дневник и пишу свою проблему. Потом спрашиваю: что я хочу? Приходит и ответ и решение.
Если представить все, что хочется изменить, как гору снега, то его таяние начинает происходить снизу и по краям. Просто накопилось так много за все годы.
Изменения во внешноси небольшие, но все-таки есть: я отрастила волосы и часто надеваю длинные сережки, а раньше вообще не носила.
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я очень хочу учиться дальше!

Небо надо мной -любовь,
Земля подо мной - любовь,
Люди вокруг меня - любовь,
Я сама - любовь!

• *
« Ответ #1042 : 06 Декабрь, 2012, 19:04:58 19:04 »
Нармада, замечательно движешься!
Умница!
Успехов в 3-м классе!

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #1043 : 07 Декабрь, 2012, 06:18:49 06:18 »
Дорогие мои Девочка в тапке и Нармада!

Мне так приятно было читать ваши итоговые отчетики - не передать просто!

Пусть с окончанием каждого нового класса ваши успехи растут в геометрической прогрессии! Счастья вам и радости!!!

irina17071

• Гость
« Ответ #1044 : 07 Декабрь, 2012, 13:40:01 13:40 »
Дорогая Нармада!
Прекрасный отчет.  :-*
шарм и любовь к себе еще предстоит укреплять и лелеять
Успехов! 
Я желаю тебе счастья!

Naia

• Гость
« Ответ #1045 : 07 Декабрь, 2012, 16:43:29 16:43 »
Спасибо создателю школы Графине Кисточке, у меня появилась надежда, что на земле можно быть счастливой, а не отрабатывать постоянно карму =)))
Спасибо всем кураторам, всегда жду комментариев по отчетам, по несколько раз в день захожу=))

Итоговый отчет за 2 "З" класс
УС. Вообще возненавидела писать с самого начала, я и так не высыпаюсь, а тут еще раньше вставать приходилось. Иногда писала в 4-5 утра, когда просыпалась на утреннее кормление младшего, потом досыпала, потому что знала, что утром не дадут написать. Ус это у меня и ДЧиЭ, как слив того, что в голове, и просто мечты-планы, под конец месяца там стали появляться позитивные аффирмации, как благодарения, себяхваления. Иногда получался диалог со своим разумом в режиме: вопрос- ответ. иногда просто жалобы. Но продолжать буду, я уже на них подсела=))
Дневник послушания. Самое простое, я всегда была покорной и послушной женой =) Заметила, правда, муж очень мало просит, старается меня не напрягать.
Было пару раз, когда я меняла планы, потому что он сказал, что лучше по-другому сделать, я внутри волновалась и злилась, потому что уже все распланировала, в голове построила, как должно быть, а тут раз и всё по-другому надо, но слушалась. Зато при этом облегчение, что он берет при этом ответственность на себя и я прекращаю волноваться, а что будет, а успею-не успею, получится- не получится, а тут если что, это муж виноват и спокойствие при этом=) В результате всё получалось очень хорошо =) Ну я сама хотела ехать по делам, например, а он, давай сделаем так-то и так, потом сам отвез, все почти за меня сделал, а я только удовольствие получала =)

Автобиография. Начала с мыслей, что писать-то не о чем особо. Начала с отношений, а дальше -больше, хоть пишу кратко, но эмоции всегда переполняли. Причем один день вылезает плохое, реву рёвом, другой день - хорошее, и настроение поднимается. Вылезли несколько эпизодов, которые абсолютно забыла. Под конец уже перестала считать, что у меня жизнь скучная и серая, столько всего произошло, столько замечательных людей встречала! =) Абсолютно не помню школу до 8 класса и детство, там у меня все заасфальтировано очень крепко, несколько эпизодов травматичных и общие настроения, не знаю, как копать, может постепенно вытащу. Но то, что всплыло из детства, были такие депрессии, что повышала ЛЭ через "нехочу", через "надо", чтобы себя вытаскивать из ямы, что всё, жизнь окончена и мысли о самоубийстве даже были (нет, это табу, конечно, но просто хотелось умереть).. Поняла, что считаю отца предателем, а мать ненавидела. Никогда не позволяла себе этих чувств, как же, это же родители, а я сама виновата во всем, наконец, признала эти эмоции и думаю, что как-то проревела и простила, ну в чем может быть виноват ребенок в 2 года, в 8 лет, да даже в 12?!... но еще надо будет работать над этим, да и детство сильнее раскапывать. Зареклась даже злится и раздражаться на детей, контролирую себя как могу и прошу прощения, если все-таки выхожу из себя, хотя стала намного спокойнее..

ЛЭ. Поняла, что из ЛЭ не хватает хронически общения, потому что второй декрет сразу после первого, вылазки куда-то даже в гости это стресс, поэтому стала больше общаться в скайпе, соц.сетях, по телефону. Стала более приветлива с людьми в магазине, на улице, тоже общение!
Возросла забота о себе. Появился ритуал ухода за лицом, макияж я так пока и не ввела, хотя хотела, но вот крем ночной, дневной, для глаз, умывка спец.средствами стал обязательной рутиной каждодневной, редко, когда пропускаю.
Поняла, что скучаю по творчеству, много планов на рукоделие, но не хватает времени, зато стала опять писать стихи, как чукча, что вижу, то и пою =)
По другим пунктам заметила, у меня норма, но тоже стараюсь сделать больше.

Было много всяких инсайтов за месяц. Я перестала себя считать некрасивой, причем не заметила после чего, но теперь у меня язык не поворачивается сказать да даже подумать, что я некрасивая, уважение к себе не позволяет =)
Иногда появляется ощущение "романа с самой собой", что я просто наслаждаюсь собой и процессами вокруг, будь то времяпрепровождение с детьми, бытовые какие-то заботы, или просто ничегонеделание. Вот раньше не могла ничего не делать, сидела с сыновьями и казалось время жизни проходит и ничего не достигла, а теперь я этими минутами наслаждаюсь и отдыхаю, позволяю себе никуда не бежать и ничего не достигать.
С мужем отношения как-то стали прочнее, по крайней мере у меня прошел страх, что он уйдет из семьи или изменит, постоянно про себя благодарю его, хвалю как кормильца семьи, как мужчину, хотя обид и претензий на него столько вылезло за годы вместе пока писала АБ, прощала-прощала-прощала.. Моя самооценка возросла, даже в этом месяце такие мысли были, что может несовместимость у нас, может, врозь будем счастливее, а раньше думала, если уйдет, то это конец света будет. Хочу разобраться в себе, решить внутренние проблемы, потому что, как оказалось, у меня их вагон и тележка. По крайней мере стала понимать мужа, который меня перестал выносить, я себя веду как трехлетний ребенок в своих истериках, и все годы была просто эгоистом. Вообще увидела себя глазами психически здорового человека и ужаснулась =))) Но главное, как он сам сказал, что он вернулся и один раз после сильной разборки в этом месяце (когда уже сама думала, что лучше нам разойтись, потому что я не вынесу такого отношения), он сам подошел и сказал, что это временное и мы это переживём =) У меня было такое удивление на лице, у меня тут невыносимая боль, что он меня не любит, а он простой такой: "просто времени нет, работы много, я тебе внимания не уделяю" =)))

Разрешение у мужа на третий класс спросила, рассказала вкратце про школу, первый раз он заинтересовался и сказал, что надо бы поизучать программу школы, но ему некогда даже на форум зайти, а второй раз, сказал, что не против. Один раз даже спросил, что я там в отчете сегодня написала (ведь запомнил про отчеты, я раньше думала, он меня не слышит,когда что-то рассказываю) =) Стал говорить "не работай, лучше сиди, вяжи, делай, что тебе нравится" =) Я сразу послушалась и решила, что работать, действительно, необязательно, пока висит пару фрилансерских заказов, но я уже не так фанатично хватаюсь за новые заказы =) Отпустила ситуацию, раньше думала, надо работать, копить на дом (мы хотим строиться отдельно от родни), а сейчас думаю, ну кто в доме мужик, пусть, если будет дом, то будет, если нет, то мне и так хорошо=)
Стала как-то спокойнее, то ли из-за прорёванных травм, то ли из-за накопленной ЛЭ, просто вдруг стало хорошо жить =)

Хочу продолжить обучение в вашей школе, пустите меня в третий класс!=)

• *
« Ответ #1046 : 07 Декабрь, 2012, 19:14:35 19:14 »
Naia, я так рада, что ты поладила с УСами!
Это задание не прекращается. С ними лучше дружить))
Очень большие у тебя подвижки пошли.
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #1047 : 09 Декабрь, 2012, 10:11:57 10:11 »
Дорогая Naia!!!

Прими мои поздравления!!! Очень рада, что школа - это именно то, что тебе сейчас нужно! Лови шарик!!!  :-*

Оффлайн Anna Vesta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 986
« Ответ #1048 : 09 Декабрь, 2012, 14:30:07 14:30 »
Здравствуйте, девочки! Вот я и отучилась во 2-ом классе :)

Первое, что хочу сказать - я втянулась :) Именно в этом месяце поняла, что я способна с собой работать, а раньше я считала, что я могу только рассуждать и планировать. Теперь я знаю - не нужно бежать галопом, можно просто делать каждый день посильные шаги.

Что касается УС, то я влюбилась в это задание, это чудесно - начинать утро именно так!
Записываю сны, переживания и ситуации текущие, и неожиданно выхожу на понимание причин своих эмоций, более глубоких, чем считала раньше.

АБ шла все это время тяжело. Вот если усажу себя за это дело, то ухожу в воспоминания с головой, эмоции застарелые вытекают, но усадить себя крайне тяжело, руководствовалась правилом, что ну хоть 1 абзац, если совсем невмоготу, то хотя бы пару фраз. В результате за месяц я написала АБ с 4 до 11 лет, 16 лет и с 21 до 23 лет. Честно признаться, я ругаю себя за то, что не смогла больше и еще ругаю за то, что ругаю себя :) У меня пока вопрос: а что делать с недописанными годами, когда их дописывать, до 3 класса или попутно?

ДП. С этим заданием были сложности большие. Сначала я слушалась МЧ, пока не стала тихо ненавидеть это занятие :) Потом до меня достучались и объяснили, что так не надо, раз не муж. Дней через 5-6 ограничила задание начальниками (их у меня много), родителями и сестрой старшей. Поняла, что слушаться на работе своих деректоров легко, так как я готова снять с себя лишнюю ответственность, с родителями хочется спорить постоянно. А слушаться МЧ (просто начала отслеживать моменты эти не для отчетов) просто ужасно сложно - ведь я же такая "умная", соображаю в 3 раза быстрее, куда пойти, где свернуть, что выбрать и как правильно себя вести. Я первый раз в жизни увидела, что я "все знаю лучше". Но когда увидела, Боже, каким абсурдом мне это показалось!!! Вот оно и нашлось: не могу принимать окружающих. Это как у Достоевского: я принимаю тебя, Боже, но мир твой принять не могу. Я себя с трудом принимаю, и от этого такая требовательная к другим. Я увидела это, я искренне хочу и пробую менять своей мироощущение.
Кстати, месяц выдался переломным в отношениях с МЧ, рекордное количество разговоров об отношениях, моих обид и истерик. Слава тебе, Господи, что послал мне такого терпеливого и понимающего мужчину, вчера он сказал мне, что просто я начала разбирать завалы своих обид, травм и воспоминания, отпускать и прощать, поэтому меня так часто все задевает, как будто раны свежие и что это пройдет. Со мной рядом очень мудрый и заботливый человек, изо всех сил поддерживающий меня - о чем еще мечтать?!
Я стала за этот месяц значительно смелее. Я всегда была замкнутой и боялась общения. Сама себя не узнаю, я теперь гораздо легче иду на контакт, обращаюсь к незнакомым людям, и что очень важно не боюсь выражать свое несогласие и негативные эмоции. Я панически боялась раньше разозлившись на кого-то выдать ему тут же эти эмоции, я и сейчас понимаю, что это не лучший метод, но теперь я могу себе позволить быть собой. Я научусь со временем принимать мир такой, как он есть и не строить ложных ожиданий, но пока я радуюсь тому, что не захламляю себя изнутри, считая что мои неудобства не должны побеспокоить людей, мне их доставивших.
С личной энергией было все по-разному. Были дни-фонтаны, когда я из ничего делала праздник не только внутри себя, но и для окружающих. В прошлом месяце такого не было. Были ужасные спады, когда даже не могла уговорить себя писать в блокнотике отчеты и пункты ЛЭ приходилось собирать по крупицам. Таким вот вышел и крайний 30-ый день класса, но тем не менее, ощущение внутреннего спокойствия стало более стабильным во мне. Я поняла, что внутри меня есть счастье, оно как мутное зеркало, запачканное из-за обид, и самокопаний, но оно оттирается и так чудесно порой отражает солнышко, что просто крылья за спиной растут!
Кстати, окружающие стали относиться ко мне иначе, ко мне тянутся, делают комплименты, показывают, что мое общество приятно. Мой МЧ стал еще более открыт и серьезнее настроен, дарит мне цветы чаще, а недавно выбрал сам для меня серьги с жемчугом и подарил, это было неожиданно и первый раз такой серьезный подарок, тем более, что я мечтала именно о таких сережках :)
Моя сестренка весь этот класс ходила беременная, уже на крайних сроках и было очень тяжело общаться с ней, раньше я загоралась как спичка, хоть и пыталась скрывать эмоции, а сейчас я внутренне была спокойна, давала выход ее эмоциям, оставаясь спокойной сама и давала ей свою поддержку и спокойствие, как могла - это такое удовольствие - поддерживать родных и близких! А вчера я стала тетей!!! =)) Счастлива! :)

Считаю, что готова учиться на следующем месяце =))
Графиня, низкий Вам поклон за этот курс!!!

У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и радость в глазах!

Мой дневник - Учусь быть Волшебницей

irina17071

• Гость
« Ответ #1049 : 09 Декабрь, 2012, 14:42:29 14:42 »
Naia!
Потрясающие результаты второго класса. Успехов тебе в третьем!
Я желаю тебе счастья!