Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794575 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1400 : 06 Март, 2013, 19:42:23 19:42 »
Солнечная, ого, вот это отчет!
---
И вдруг в моей жизни появились мужчины, шикарные, адекватные, желающие заботиться и баловать меня. Готовые хоть завтра на мне жениться. У меня голова просто кругом идет от счастья. Даже не верится во все это! Если честно, я даже не знаю, что делать    .
А делать вот что. Немедленно прослушать ШИЛД Нарушевича!!!!
Ты изменилась так за 2 месяца - теперь транспонируй на 11 классов. Насколько ты изменишься?
А после этого тебе станет понятно, почему я не благословляю новые отношения до 11-го класса.
Поработала ты просто замечательно.
Проблемные эпизоды из АБ будем прорабатывать в 4-м классе. Пока можно писать приятности, чтоб как-то дотянуть... а печали потом можно будет сразу отрабатывать.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Солнечная

• 1-ый класс
  • Благодарности: 230
« Ответ #1401 : 06 Март, 2013, 20:07:10 20:07 »
Спасибочки, Графиня!!! ШИЛД слушаю и восхищаюсь. А по поводу мужчин - я пока просто получаю удовольствие от их ухаживаний...

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
« Ответ #1402 : 07 Март, 2013, 08:36:56 08:36 »
Дорогие мои девочки -" ангелы -хранители" Natali, Кристинка, Chudo, Ольчик! Большущее вам спасибо за теплые слова, внимание, заботу и добрые слова напутствия! Вы тронули меня прямо до слез! Родные мои, девочки, спасибо, и пусть вам всегда сопутствует удача в тернистом пути к своему счастью!

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #1403 : 07 Март, 2013, 18:11:30 18:11 »
Вот и подошел мой отчет по второму классу.
С УСами  у меня сложились , в общем-то, нормальные отношения. Стала писать их за 20 - 25 минут 3 стр. Сразу проявились мои проблемы с получением и дарением подарков. Конечно, проработка этого момента тесно связана с АБ , которая сначала шла как по маслу - детство, но как только хорошие моменты закончились  и в УСах проявились причины моих комплексов - все, АБ встала. С трудом прописывалась по пол-странички, иногда просто по строчке... АБ оказалась для меня трудным заданием.
ДП тоже оказалось заданием не из легких - когда муж в командировке - послушание - просто идеальное, как дома - проблемы.... Оказалось , что я вовсе не такая уж и послушная жена... к глубокому моему огорчению.... Ну, что, есть над чем работать !!!
По радостям : хромают у меня почти все радости - конечно, хотелось бы исполнять все  из "списка 150"  но... зато сколько радостей мне ещё предстоит испытать! Особенно "хромает" рукоделие , забота о других - но вот подойдет лето - время посадок и огорода - вот "сколько радости" прибавится! Некоторые радости вошли в мою жизнь уже на постоянной основе - макияж, юбка, уход за лицом... Стала меньше напрягать приборка, появилось больше терпения к детям - если в первом месяце эти чувства только проявились, то после этого класса ещё более закрепились.
Кроме того, я избавилась от двух вредных привычек - обе связаны с детством и школой., занялась бодифлексом - похудела на 5 кг, Использую принципы "шаг за шагом к чистому дому" , но к сожалению , в темке не отчитываюсь...
Вот, вкратце, мои достижения...
Выражаю свою благодарность всем девочкам-кураторам и Графине Кисточке за помощь, поддержку и доброе отношение ко мне.

Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

• *
« Ответ #1404 : 07 Март, 2013, 18:29:29 18:29 »
Анна-прядка, отлично поработала!
По ДП - во 2-м классе важнее всего - осознание. Оно у тебя появилось. Умница!
Ого, 5 кг! Потрясающе. Я когда-то бодифлексом увлекалась, но как только перестала заниматься - все см вернулись обратно. Обиделась и забыла про него...
Успехов в 3-м классе!

Жанин

• Гость
« Ответ #1405 : 08 Март, 2013, 21:54:38 21:54 »
Доброго времени суток всем девочкам и кураторам! Спасибо вам за поддержку, понимание, советы. 2-й класс казался непреодолимым и страшноватым, но был интересным и пролетел с удовольствием. В феврале работала по 12 часов и шла домой с большим нетерпением, чтобы скорее выполнить задания и написать отчет, это придавало мне силы в работе, благодаря заданиям у меня последствий от такого графика работы сейчас намного меньше чем было раньше.
УС – шло легко, потом с удовольствием и даже необходимостью. Утром освобождала свою «словомешалку» от бесконечного потока мыслей, в том числе от огромного количества ненужных, негативных. Поток сливался сам собой и день проходил легче и приятнее, груз ненужной информации не проносила через весь день к которому еще присоединялись и дополнительные мысли днем. Негатива на окружающих людей значительно уменьшилось, и их негатив с моей стороны оставался незамеченным очень часто. Теперь вижу когда люди провоцируют на конфликт и стараюсь его обходить, не всегда еще получается, но я стараюсь. А еще заметила, что появляются люди в моей жизни и если они не нужные для меня сами быстро раскрываются и уходят, либо я выбираю тактику поведения с ними. Наблюдаю со стороны и как бы даю им раскрыться что ли и вижу как они по настоящему ко мне относятся.
АБ – очень тяжело и сложно, много переживаний, вспоминается один негатив. Осознала, что поэтому блокирую воспоминания, не хочу вспоминать. Но пишу пока только как опять же наблюдатель со стороны без чувств и эмоций. Вот это мне и не нравится в моем сегодняшнем состоянии, как будто мимо меня все это проходит. Ошарашенность какая-то.
ДП – тоже сложно, потому что несколько лет живу отдельно от родителей и давно их не слушаю, счастливых женщин вокруг мало, молодого человека нет. Слушаться умею, но есть и фиги, и фиги с маком. Есть над чем работать, вообще в принципе не привыкла спрашивать совета, потому что однажды поставили в ситуацию, когда нужно было решать самой, но я была не готова, но т.к. деваться некуда, то пришлось. А теперь не считаю нужным это делать, как быть с этим?
ЛЭ – увлекаюсь женственностью))) Стала позволять себе некоторые вещи на которые раньше были отговорки: «стране тяжело», «жизнь дорожает» и т.д. как говорит Р.А. Нарушевич, без зазрения совести. Платья, юбки, макияж, украшения и все остальное для меня привычны, но сейчас прочувствовала их энергию и заряд который они дают. Когда грустно и тяжело, понимаю что нужно одеться женственно и пойти куда-нибудь, становиться легче. А еще увлеклась куклами, хожу на мастер-классы и буду собирать коллекцию куколок, которые мы собираем. Мы их именно собираем, а не шьем, закрепляем специальными узелками. Это дает очень мощный поток энергии, а потом беру куколку в руки и заряжаюсь ею, когда тяжело. И опять же есть над чем работать, некоторые моменты не могу преодолеть, цветы купить себе, например.

Нет удовлетворения от прохождения этого класса, хотя  все задания понравились, и выполнялись мною пусть через силу.

• *
« Ответ #1406 : 08 Март, 2013, 22:07:02 22:07 »
Жанин, перфекционизм в игнор!
Главное. ты дошла!
Умница и красавица!
Фото куколки в студию, плиз)) интересно стало очень.
Успехов в 3-м классе!

Жанин

• Гость
« Ответ #1407 : 08 Март, 2013, 22:19:22 22:19 »
Дорогая Графиня, вот ссылка на фото куколки http://s017.radikal.ru/i432/1303/c3/0f624f72fe04.jpg

• *
« Ответ #1408 : 08 Март, 2013, 22:25:59 22:25 »
Какая яркая и весёлая по краскам! Замечательная куколка!

Жанин

• Гость
« Ответ #1409 : 08 Март, 2013, 22:47:22 22:47 »
Спасибо Графинюшка))))

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #1410 : 09 Март, 2013, 09:59:16 09:59 »
Дорогая моя Жанин!
Усталость - не признак провала, выше нос, ты великолепно со всем справилась, несмотря на загрузку.
Женственная, романтичная, талантливая Аленушка - это только начало!
Успехов в 3м классе!
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

Светлана_Славяна

• Гость
« Ответ #1411 : 09 Март, 2013, 10:45:21 10:45 »
Добрый день!
Пришло время отчитываться за 2-й класс. Я буду, как всегда, многословной. 2-й класс оказался для меня потрясением. Подозреваю, то ли еще будет?
Большим откровением для меня стали УС. Я оказалась готовой к такой ручной проработке, и отвратительные эмоции сливала ведрами. У меня не было проблем с тем, что мне нечего писать. Скорее, была проблема с тем, что уже 3 страницы истекли, и время поджимает, пора на работу, а еще можно было бы заключительные шлаки скинуть.
Также во второй половине 2-го класса я заметила, что помимо утреннего времени, у меня стал понемногу, по крупице, устанавливаться контакт с подсознанием в вечернее время, уже лежа в постели, непосредственно перед сном. В итоге это приобретало следующий вид - ложусь спать, перед глазами мелькают образы, выявляются взаимосвязи, вспышка озарения, я засыпаю, просыпаюсь и записываю это в УС.
Самым главным итогом -2-го класса стало то, что пришло ко мне вчера вечером - сильнейшая вспышка озарения. Страшно и стыдно такое писать, но поскольку это пришло ко мне во 2-м классе, то надо написать.
Я увидела, что главной темой, сформировавшей мою жизнь, была тема насилия. Насилие впервые было проявлено в детстве, со стороны папы. Он был тираном. За малейший проступок следовало несправедливо суровое наказание. Нет, он меня не бил, но давление на психику было жесточайшее. Я боялась папы и старалась как можно реже появляться ему на глаза. После окончания школы я уехала в другой город, учиться в институте.
На первом курсе у меня был молодой человек. Он любил меня так сильно и так бережно ко мне относился, но почему-то я с ним рассталась, эти отношения показались мне скучными и пресными. Почему? Только сейчас я это поняла. Неосознанно я пыталась воссоздать атмосферу детства, но после оказанного насилия выйти победительницей.
Так появился мой второй молодой человек. Я помню, как рассказывала подруге: "Мне нравится, что он как тигр, а я его усмиряю". Недолго только я его усмиряла, это он меня усмирил, и подавил, и загнобил. Но я не уходила от него. Теперь понимаю, почему. После каждого унижения и оскорбления я лееляла надежду, что вот сейчас мое благотворное влияние скажется на нем, он поймет все свои ошибки и раскается. Он не раскаялся. Я ушла от него после того, как он впервые применил насилие в сексуальной сфере - принудил меня, использовал меня.
А потом появился мой будущий муж. Я в него влюбилась заочно, по телефону и смс, он работал в другой городе. Так продолжался год. Короткие наезды в мой город на неделю или 2 не давали мне полного представления о его характере, да и не смогла бы я увидеть то, что тревожит меня сейчас. Еще через полгода мы поженились. Тема насилия продолжилась на том же моменте, на котором прервалась - мой муж, помимо злоупотребления алкоголем, склонен к насилию в сексуальной сфере. Это проявляется так: "Я этого хочу, и я это получу. Ты этого не хочешь? А мне что делать? Ну уж нет уж. Я твой муж, ты моя жена, это твой супружеский долг. Раз мне надо и я хочу, значит, я это получу". А хочет он каждый день. Это понимание открылось мне только вчера, поэтому я в самом эпицентре кризиса сейчас.
Однако есть и положительный, уже сформировавшийся сдвиг. Оказывается, я 27 лет прожила без чувства собственного достоинства!!! И начало формироваться оно во мне только во втором классе, недели 2 назад, представляете? Я смотрю назад, оглядываюсь на свою жизнь, и у меня волосы дыбом становятся, сколько дел я наворотила, не имея чувство собственного достоинства. А теперь я его ощущаю и надеюсь, в скором времени получить информацию, как взрастить его еще больше.
АБ. Пишется гладко, но за весь второй класс я дописала только до 13 лет. Писала каждый ученический день, по 1 стр.
ДП. Это было и до сих пор является для меня серьезным испытанием. Я достаточно легко передала бразды правления мужу - в первую очередь, управление финансами. Но муж мой оказался к этому не готов! В течение 2-го класса в нашей семье решались серьезные финансовые вопросы по разделу имущества, и, к сожалению, мой муж, по своей былой мягкости в этом вопросе, позволил одному крупному вопросу решиться не в нашу пользу. Так как в эту финасовую схему вовлечены также и мои родители, и моя сестра, это ухудшило отношения с ними, так как они считают, что мой муж должен был настоять и решить вопрос по справедливости, а не в ущерб себе (и моим родителям, и моей сестре тоже). Аналогично, получив деньги от раздела имущества, мой муж скоропалительно купил машину, не уведомив моих родителей, с которыми мы совместно выплачиваем кредит за квартиру. Слава Богу, он осознал свою ошибку и вчера наладил отношения с моими родителями.
Пополнение лунной энергии. Я стала более глубоко и осознанно наполнять себя лунной энергией. Всегда хожу в платьях и юбках. Однако, несмотря на мои платья, макияж и маникюр, все же вижу недостатки во внешности. Хочется выглядеть еще более ухоженной, хочется выглядеть безупречно, как драгоценный камень в оправе тонкой работы. Открылся канал творчества, появились более смелые творческие задумки и идеи по их реализации.
Что касается моего мужа и его отношения к алкоголю.
Муж мой пока что продолжает пить пиво, и пьет много. Пьет пиво каждый день, в выходные больше, чем в будни. Редкий день, когда не приносит домой пиво. Но тем не менее, есть какие-то изменения, которые пока что косвенно свидетельствуют о работе, которая проходит у него в душе и голове:
1. Он стал более открытым, начал рассказывать мне истории из детства. Это происходит как бы параллельно - я пишу автобиографию, а он, не зная этого, вспоминает свое детство и расказывает мне.
2. В его речи проскальзывают такие фразы: "Ты думаешь, что я пью бездумно, а я пью и делаю выводы, как ты могла подумать иначе?", "Если я хочу, чтобы мои дети не пили и не курили, мне самому нужно бросить пить и курить, и мне придется это сделать", "Я очень люблю своего отца, он всегда был для меня идеалом, у нас была близкая духовная связь, но при этом в моем детстве он постоянно пил и курил! В детстве видеть отца пьяным было для меня обычной вещью, и я думал, что это правильно, это нормально! Но теперь вижу, нужно разделять любовь к отцу от его слабостей".
3. Его повысили, теперь у него в подчинении 5 людей, учится работать с людьми, как руководитель, психолог.
4. Начал читать Стивена Кови (пока только как задание по работе, но в этой книге Кови есть и принципы, которые применимы в личной жизни)
5. Очень воодушевлен личностью своего генерального директора - яркого лидера, тонкого психолога, сильного руководителя, честного и достойного человека.
6. Ставит себе цели по карьерному росту, ограниченные во времени, признает необходимость личностных перемен в характере. Признает, что уже многое в себе поменял, пусть это и не видно мне.
Вот такой отчет у меня...

Анастасия1981

• Гость
« Ответ #1412 : 09 Март, 2013, 12:04:02 12:04 »
На текущий момент я не знаю, как мое обучение отразилось на моей семейной жизни, потому что случились события, которые заставили переоценить - ВСЕ. Но могу сказать лишь одно если бы не обучение в школе врятли у меня хватило бы сил перенисти те удары судьбы, которые свалились как гром среди ясного неба на мою голову.

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #1413 : 09 Март, 2013, 12:49:12 12:49 »
Анастасия, я восхищаюсь тобой, ты умничка! Не уверена, что в таких же обстоятельствах, я смогла бы иметь такое же самообладание, чтобы продолжать заниматься своим развитием.
Счастья тебе, не смотря ни на что, милая! И здоровья твоему ребенку. На днях заеду в церковь и поставлю за вас свечи! Держись, солнышко!
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

• *
« Ответ #1414 : 09 Март, 2013, 16:53:32 16:53 »
Светлана-Славяна,
твоя работа действительно впечатляет.
И выводы тоже.
ДП во 2-м классе - только градусник. Ваша задача в первую очередь - зафиксировать ситуацию. В курсе ШЖС переход к послушанию лишь в 5-м классе, когда вы научаетесь уже и просить, и получать желаемое.
Но в любом случае - лучше пусть муж сделает свои ошибки сам, главное и несет последствия сам, и отвечает за них сам.
Замечательная у тебя дружба с УСами сложилась. Я рада.
Успехов тебе в 3-м классе!

заря.леночка

• Гость
« Ответ #1415 : 09 Март, 2013, 19:11:45 19:11 »
Светлана- Славяна! Я была поражена, прочитав твой итоговый! Мы общались с тобой неделю, но я не заметила в тебе озлобленности и это меня очень обрадовало- какая же ты умничка-  пройти столько жестокости и остаться такой нежной, заботливой и женственной! Ты прелесть! Удачи тебе! Я искренне желаю тебе семейного спокойствия- ты этого достойна!  :-*

Светлана_Славяна

• Гость
« Ответ #1416 : 10 Март, 2013, 09:46:23 09:46 »
Спасибо, Графиня Кисточка, за ваш ответный комментарий и ваш курс! ШЖС вдохнула в меня жизнь и придала ей смысл.
Спасибо, Заря-Леночка, за поддержку!
С любовью,
Светлана-Славяна.

Евлампия

• Гость
« Ответ #1417 : 10 Март, 2013, 10:53:16 10:53 »
Светлана-Славяна, поздравляю тебя с окончанием второго класса! ты большая умничка!!! Принцесса и фея!!! Я так рада, что тебе открываются причины конфликтных ситуаций!!!Ты изменилась, и эти изменения во благо! Желаю легко идти по курсу!  :-*

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
« Ответ #1418 : 10 Март, 2013, 23:01:07 23:01 »
Лучезарная и щедрая Светлана-Славяна! Очень благодарна Вам за отчет! ПлАчу, желаю Вам много - много лунной энергии и ясной и чистой силы. Мне до вашего результата еще пахать и пахать.
верь в себя

Ekaterina

• Гость
« Ответ #1419 : 11 Март, 2013, 06:08:21 06:08 »
Доброго дня всем!
Вот и мой отчет во 2 классе... Поначалу было тяжело, вставать рано - для меня мучение, да еще при наличии маленького ребенка, которая по ночам маму зовет, а то и спать к родителям приходит, поперек кровати развернется, и не трожь ее ;D
Теперь как-то привыкла.
По заданиям.
АБ - пишется с трудом, в детстве много обид было и неприятностей. Стараюсь все в УС сливать, он очень в этом помогает. А еще меня тянет к творчеству, хочется забросить всю работу и заняться шитьем, вышиванием, дома тканичек на год запас, но пока не получается... От моих заработков многое зависит. Я стала понимать, что это неправильно, но пока ситуацию изменить не получается.
УС хорошо помогает, я поспокойнее стала.
ДП - так по жизни сложилось, что все решала я сама, папа "старший сын" называл, я пытаюсь отойти от этого. Послушание А.Ю. дается в принципе легко, как мужчина, он сильный, хотя бывает, что я его не понимаю. Раньше спорила, сейчас стараюсь слушаться.
ЛЭ - наверное, дефицит витаминов к весне и постоянный недосып на меня влияют так... Стараюсь что-то делать для себя, но зачастую меня это не радует.
Появились желания красиво одеваться , наряжаться... Как в рекламе "ведь Вы этого достойны" ;D
Я чувствую, что вокруг меня начинаются перемены, но сформулировать пока этого не могу. Вот такой сумбурный отчет.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1420 : 11 Март, 2013, 07:22:08 07:22 »
Ekaterina перемены, это важно и хорошо. Отчёт хороший. самое важное за месяц сделано. Удачи во втором классе.

• *
« Ответ #1421 : 11 Март, 2013, 08:19:28 08:19 »
Ekaterina, поработала отлично.
И прогресс налицо.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Bogdana

• НП
  • Благодарности: 110
  • Ученица 4-A класса
« Ответ #1422 : 11 Март, 2013, 14:47:58 14:47 »
Светлана-Славяна! восхищаюсь тобой! Какую колоссальную работу ты проделала! Ты очень смелая, вытащила наружу такого монстра! Желаю тебе поскорее с ним расправиться, сразить его наповал нашим женским оружием.
Удачи тебе!!
Все, что окружает женщину, создано только ею и ее энергией!

Оффлайн Jevgenija

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 272
« Ответ #1423 : 11 Март, 2013, 20:39:09 20:39 »
Здравствуйте, милые девочки!

Второй класс шел паралельно с чередой важных, и не очень приятных событий в моей жизни. Я все таки набралась силы и разорвала свои давние и беспреспективные отношения. Если кто читал в беседки. Отношения длились 1.5 года и замуж меня никто звать не собирался. Я просто сказала, или замуж или не куда, если даже просто позвонишь или напишешь, буду воспринимать, как принятие серьезного решения. Так все и закончилось. Очень тяжело. Мучают сомнения правильно ли я сделала и противно от того, что как бы навязывала себя и заставляла кого то на себе жениться. Стало тяжелее вставать утром, молиться, учиться в нашей школе и даже жить, но я не собираюсь сдаваться.

В общем, в свете этих всех событий мне наверное трудно в полной мере оценить второй класс, так как не только школа, вся жизнь сейчас как будто в бреду, как будто не со мной.

По заданиям:
1) УС- давались легко, но такой ощутимой пользы как от ДЧиЭ я не заметила. Обычно я встаю с утра очень хорошим настроении и выписывать туда просто позитивные эмоции или описывать что видела во сне, как то не показалась на столько полезным, как к вечеру все, что накопилась за день вылить в ДЧиЭ. Поэтому когда не ленилась вела оба. Еще было трудно определиться, что делать раньше УС, молитва, зарядка или душ. Торсунов, говорит, что если человек не примет омовения через 15 мин после пробуждения то в организме скапливаются токсины, и молитву надо совершать до восхода ( у нас до 6.30), вот я и металась. Вставала в 5.50 писала быстро Усы за 15 минут, бежала в душ потом начинала молитву и потом дописывала, если не было 3 стр. Усы.

2) АБ- мне понравилась, даже очень. Осознала от куда у меня проблемы в интимной жизни. Поняла, что это не я такая развратная, а просто это последствия травм детства.  Это позволило почуствовать свою изначальную чистоту. Вспоминая себя девочкой, понимаю, что многое очень многое у меня было, в плане понимание жизни и потом как то растерялось, затерлось, забылось.

3) ДП- вот здесь вообще было открытие Америки. Я всю жизнь себя считала оооочень послушной и мама говорила, что я в отличии от младший сестры, что не скажи, встану и сделаю. НО! Как только начала вести ДП я поняла, что я совершенно не послушная, упертая, гордая и своенравная. При чем мне как мужчине, не важно как будет, главное что бы со мной согласились. Понять это было очень больно. Даже не знаю как с этим бороться.

4) ЛЭ
Стараюсь выполнять из каждого раздела по пунктику.

Так что так, готова к третьему классу.

Спасибо моим кураторам: Sunlenusy, Angelina, Фрейя и милым однаклассницам!

Желаю всем вдохновения и любви ! :-*

• *
« Ответ #1424 : 11 Март, 2013, 22:30:37 22:30 »
Вставала в 5.50 писала быстро Усы за 15 минут, бежала в душ потом начинала молитву и потом дописывала, если не было 3 стр. Усы.
Ай молодца!
Я уже встречала такие вопросы. Теперь есть готовый ответ! Скопируйте, плиз, в соотв. темку. Дополнительный бонус - скорость. Когда так быстро пишешь, контроль слетает, а нам это и надо!

НО! Как только начала вести ДП я поняла, что я совершенно не послушная, упертая, гордая и своенравная. При чем мне как мужчине, не важно как будет, главное что бы со мной согласились. Понять это было очень больно. Даже не знаю как с этим бороться.
Ай красавишна.
Вот скажи, как мы можем счастливо жить замужем, если только через арифметику узнаём, насколько мы своенравны!
Замечательное осознание. Большая удача - во 2-м классе увидеть правду глубоко.
Отличная работа.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Селена Троянская

• 12-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Богиня!
« Ответ #1425 : 12 Март, 2013, 15:58:27 15:58 »
Добрый день! Очень рада, что закончила второй класс и буду двигаться дальше.

1.УС - я оценила значение утренних страниц по тому факту, что, оказывается, раньше я неправильно вела дневник. В дневнике я писала только ценные мысли для себя, выводы, как надо делать и как не надо, но никогда не прописывала сами ситуации, проблемы. Мне даже стыдно было на бумагу их переносить, не то что рассказать кому -либо. Получается, что в течение всей своей сознательной жизни я очень многое держала в себе, никому не рассказывая о своих серьезных личных проблемах. Благодаря УС я осознала, как важно  не подавлять в себе эмоции, а проговаривать и прописывать их. Теперь я стала гораздо спокойнее внутренне, чувствую себя более уверенно и прекрасно! Жизнь налаживается постепенно.

2.АБ мне приятно писать, так как жизнь моя проходила до недавнего времени более - менее гладко, ровно, интересно, приятно. Но, написав немного о детстве, о своей последней беременности и рождении сына, почему-то я решила прописать сначала самый стрессовый, тяжелый год в моей жизни - 2012, и мне стало не так приятно это делать, а даже больно. Очень благодарна своему последнему куратору во 2-ом классе Пантере за то, что она обратила мое внимание на этот факт и посоветовала пока вспоминать что-то позитивное.
3.ДП - здесь я обнаружила, что я совсем непослушная, независимая и самостоятельная. Теперь понимаю, что сама испортила своего мужа, ведь выходила замуж за сильного, ответственного мужчину. И самое ужасное, что гордилась этими своими качествами, и только сейчас осознаю, как много проблем они принесли в мою жизнь. Учусь быть послушной, получается это с переменным успехом и муж не готов пока принять вдруг мое послушание, не привык, что я спрашиваю у него разрешения на что-то и так прямо и спрашивает:"Разве я могу тебе что-то запретить?"
4.Радости. Радости. РАДОСТИ!!!!! Только сейчас начинаю понимать, что в этом действительно есть смысл! Сейчас стараюсь делать все с удовольствием! Вчера в первый раз в жизни купила сама себе розу. Раньше даже мужу запрещала тратить семейный бюджет на такие, как мне казалось, ненужные вещи (вот дура!). Сколько наслаждения я испытала от своего поступка( сама себе - и цветы!), от самого цветка, от его красоты, аромата! Весь вечер любовалась им, буквально, балдела от того, что я отважилась вообще купить его. Это для меня достижение.
Еще раз благодарю всех, кто имеет отношение к ШЖС. Не могу передать словами, как я рада, что здесь очутилась. И хочется поскорее узнать, что там у вас дальше припасено для нас - школьниц!
Сила мысли не имеет пределов

• *
« Ответ #1426 : 12 Март, 2013, 16:45:24 16:45 »
Селена Троянская, отлично идёт процесс!
ДП - великий учитель)))
Замечательно поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1427 : 12 Март, 2013, 18:12:38 18:12 »
Здравствуйте милые девушки, мои прекрасные феи :-*
Мой итоговый отчет за второй класс:
Уф..Долго собиралась с мыслями, не знала как подступиться, наконец решилась).
Как это было?
Второй класс показался мне очень долгим..и не таким радужным, как первый, но это наверно вполне закономерно, ведь началась работа).  Сложно пока не было, по крайней мере мне, было местами нудно и затянуто, желания бросить все у меня не возникало, но ощущение, что как-то все заоднообразилось было.. Возможно поэтому своими главными достижениями этого класса я вижу привычки, полезные привычки, как то: уход за лицом – каждым утром и вечером – независимо от того, как рано или поздно утро/вечер начались. Это правда большое для меня достижение – потому что раньше дальше чем на пару раз моей силы воли не хватало – теперь я делаю это реально всегда, и почти всегда с удовольствием))
Еще я теперь гуляю каждый день – как минимум полчаса с работы/на работу, а то и больше, когда позволяет время и погода с удовольствием гуляю по часа 2-3. Я вспомнила, что раньше очень много гуляла, а потом как-то забросила и забыла совсем, как это здорово). Еще одна привычка – контрастный душ, тоже всегда) Мне кажется я благодаря этому даже мерзнуть стала меньше. Вошло в привычку радовать себя и думать заранее о том, какие радости мне нужны.
Я стала больше прислушиваться к своей интуиции и учусь слышать и слушать себя – это пока мне в новинку, пока не привычка, но я работаю над собой)
Вообще если после первого класса было ощущение, что я всемогущая, у меня все получается и все легко, то теперь наоборот – я как будто стою перед огромной пропастью – и где-то там за ней, далеко-далеко другая земля, и я знаю (теперь по крайней мере знаю), что мне нужно туда, цель известна, но как это сделать пока неясно..ясно только что работы еще валом.. – и это не то чтобы пугает или расстраивает, просто какая-то трезвость в голове – что да, вот так только и бывает, а не раз и все готово.. Без чудес, но своими собственными руками творится дорога («Дорога возникает под ногами идущего»).
Отдельно по заданиям дела обстоят так:
УС – большой пользы я не почувствовала, сначала взялась за них с большим энтузиазмом, и даже как-то получила ответ на интересующий меня вопрос, а потом то ли вопросы закончились, то ли не достучалась я еще до подсознания, но все тихо-мирно, пишу себе по три странички, пишу в темноте, почерк потом такой – что даже я ни слова не разбираю)) Никакого внутреннего сопротивления нет, как впрочем и радости, писала просто потому что надо.
АБ –вот здесь сопротивление было, порой очень сильное, часто забывалось или находилась тысяча других дел, приходилось преодолевать себя, особенно поначалу, ближе к концу второго класса почему-то пошло легче, даже иногда вдохновенно, писалось так, что не оторваться..) Хотя сейчас по годам я приближаюсь к самым сложным своим воспоминаниям..Но при этом писать хочется больше, чем поначалу, когда описывала детство.. Благодаря АБ я иначе взглянула на себя в прошлом, честно говоря мне теперь за многое-многое стыдно..
ДП – поняла, что могу на словах быть послушной, а в голове мнить себя умнее и лучше других, своего мужчины в том числе. С искренним удивлением обнаружила в нем такую мудрость, чуткость и интуицию, какую в принципе от мужчин не ждала никогда.. Почему-то всегда думала, что мужчины – ну если не примитивные в плане чувств, эмоций, понимания отношений и тп., то уж точно не так развиты как женщины. И вообще в прошлом итоговом отчете я писала, что стала лучше разбираться в природе мужчин и женщин, но я ошиблась) Мне стооооолько всего еще нужно узнать.. С этим и пойду дальше)
Спасибо всем, кто меня поддерживал, спасибо всем, кого поддерживала я, вместе мы сила ;D
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оленька

• Гость
« Ответ #1428 : 12 Март, 2013, 18:15:21 18:15 »
Ну вот случился мой второй класс второй раз! Казалось бы, какие могут быть откровения по второму кругу? Ан нет, могут. Во-первых, УСы - получились! У меня были сложности -раньше я писала их по 40 минут и не могла ускориться никак, времени на них было ужастненько жаль. Теперь, после внимательного изучения темы обсуждения задания я наконец поняла КАК их писать чтоб быстро и без фильтров - мне очень помогло что не нужно следить за синтаксисом и орфографией))) Притом, находясь в сознании я пишу довольно грамотно, а в УСах у меня буквобесие сплошное))) Одно печальненько, малютка прям чует что мама открыла один глаз и занята чем-то кроме непосредственного её предназначения, начинает возюкаться, кряхтеть и просить кормежки, не успеваю настрочить положенные 3 страницы, увы.
  АБ продвигается, очень долго не могла преодолеть "тишину", потом мысленно провспоминала все что не хотелось, прожевала, и выписала из себя. Пока эмоциональный гной ещё идет, главное вскрыть;) 
  ДП - ну вроде как ажурчики, с мужа так то указания не вытянешь, приходиться нарываться добровольно, хожу, да домогаюсь, а этого можно мне, а вот как сделать то-то? Однако, не без пеньков, иной раз по-взбрыкиваюсь, хоть мысленно, но бывает.
С Радостями дела такие, что хотелок больше возможностей, все что в пределах доступного уже переделала, уже не Радости, а радости стали. А нового пока не могу - ограничение дочерью будут ещё какое -то время действовать - и по-времени, и по-передвижениям. Поэтому чувствую некоторое истощение. Ещё с некоторыми областями у меня недружба - заботиться кроме как о домашних мне совсем не охота, да и недосуг, и необходимость общения для интровертной моей особи скорей напрягает чем радует. Поэтому по этим пунктам у меня всегда недолив получается.

Я себя сейчас чувствую как распускающийся цветочный бутон) Мне стало на порядок проще самой себя понимать. Через это понимание проще говорить с мужем. У нас даже появился диалог(раньше я в пространство говорила-говорила-говорила). Не может не радовать) Я ещё не все поняла что со мной происходит, но потихоньку информация начинает упорядочиваться, ура, уже туман рассеиваться начал)

вот такие результаты.

• *
« Ответ #1429 : 12 Март, 2013, 18:43:59 18:43 »
Прикосновение Солнца,
умница,
привычки - это и есть цель курса!
Улыбнуло по выводам из ДП))
Великолепная работа.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1430 : 12 Март, 2013, 18:45:38 18:45 »
Оленька,
не передать, как рада я твоему отчету, беспокоилась, как ты будешь с малюткой-то.
Умница и красавица!
Жду не дождусь, когда ты уже в 4-м обоснуешься)))
Ну а пока - успехов в 3-м классе!

Барыня

• Гость
« Ответ #1431 : 13 Март, 2013, 14:36:31 14:36 »
Вот и 2-ой класс позади
2-ой класс для меня оказался чуть полегче чем первый. (там было проблемой думать, заботиться о себе, любить себя) Задания в ШЖС стимулируют (а я же ответственная, надо – сделаем!) заботиться о себе (что для меня последние годы стало делом второстепенным), думать о внутренней духовной наполненности, даже если что-то за день не сделано, так думаю, вот это и это у меня сегодня не было, значит сейчас и сделаю.
С УСами сначала были проблемы – ничего не лезло в голову. Тогда стала писать по Торсунову: «Я желаю всем счастья» и так дней 5-6, потом поняла, что что-то не так делаю и в первую очередь стала принимать душ и всё стало проясняться и пошло-пошло-пошло(видимо это из-за низкого давления). Сейчас УСы уже идут сами собой, вошло в потребность высказаться себе. Порой пишу, то есть печатаю и не замечаю, что в своих рассуждениях дошла до итога и вроде как всё по местам разложилось. Своеобразная «Уборка в мозгах»
АБ — тут наоборот, сначала легко, а потом вытягивала по страничке из разных периодов. Потому и завела тетрадь на кольцах, чтобы потом просто переставить в нужный период по годам, закладочки сами собой появлялись, как только добавлялся ещё не описанный год. Носила всегда с собой, как что вспомнилось — достала, записала. Самые, на мой взгляд важные моменты моей жизни всплывали в памяти в самый неподходящий момент – то за рулём, то в очереди. Останавливалась или выходила с очереди, доставала свою АБ и два-три слова о том, что вспомнила, дома допишу. Вообще мне моя биография не нравиться, столько жестокости я повытаскивала...
ДП — Сначала почти всё поперёк шло, потом стала отслеживать, что я пень (упс). Постепенно, работая над собой, связалась ажурная салфеточка. Сейчас даже нравится, ведь это сподвигает меня не пререкаться, а быть мудрой и вывести разговор на тот уровень, чтобы мне это понравилось и я соответственно послушалась в ажуре. И все довольны!
Благодарю всех за поддержку и доверие!

Nelira

• Гость
« Ответ #1432 : 13 Март, 2013, 16:25:38 16:25 »
Барыня, умничка! Отлично со всем справилась! С окончанием класса! Дальше тебя ждет много интересного!  :D

Оффлайн ultramarinka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1098
  • Мариша
« Ответ #1433 : 13 Март, 2013, 16:51:46 16:51 »
Привет, милые, отзывчивые, внимательные, добрые мои девочки! :-* :-* :-*

Закончила и я 2-ой класс. Он очень был для меня интересным, особенно, что касается УСов. Я с самого первого дня полюбила их и, Слава Богу, до сих пор пишу их с удовольствием. Ощущение, что я всю жизнь их писала. В первый день, правда, когда написала Усы, у меня такое непривычное ощущение легкости возникло и позитива, что я даже как-то и не ожидала, что могу быть такой. Я так забыла это состояние, так оно для меня было непривычно, что я даже испугалась. И полдня потом проходила в какой-то расстерянности. Потом осознала, что я просто столкнулась лицом к лицу с собой настоящей. УСы пишутся легко, ответы на вопросы находятся частенько сразу. А если не находятся, маленькая девчонка Марина найдет, чем себя позабавить: бывает пою в УСах, бывает, разговариваю с котом, ругаю его или, наоборот, любусь им. А бывает описываю, как бы мне сейчас было тепло лежать в кровати рядом с Лешей, описываю это блаженство. А потом после УСов, бывает, ложусь еще немного понаслаждаться сном (и опаздываю на работу потом ::) ). Благодаря УСам стала еще более внимательной к себе, почти каждый день приходят в голову какие-то откровения, осознания. И это так здорово. Так легко и радостно становится на душе (хотя не всегда, конечно, осознания бывают приятными ...). Стала принимать решения, опираясь в первую очередь на себя и свое мнение. Сначала сложу в голове свои мысли по тому или иному вопросу и лишь после этого спрашиваю мнения других. И выбираю потом, прислушиваться мне к нему или нет. С лучшим пониманием себя пришло и лучшее понимание других, их эмоций и чувств. Поняла, что раньше очень была зависима от настроения других людей (порой даже винила себя в том, что другому плохо, искала причину в себе, чувствовала себя неловко). Сейчас осознала, что у каждого своя история, мало ли, что у человека может быть в голове и что с ним могло случиться...А еще с внимательным отношением к себе пришло осознание своих истинных желаний. Их тааааак много, на самом деле, не успеваю записывать. Сейчас в процессе создания коллажа желаний. А Леша мой смотрит на меня и умиляется, что у меня каждый день новые хотелки ^-^ . Еще стала больше доверять себе и людям, стала больше любить себя и замечать в людях много хорошего. Негатива стало намного меньше, а если уж он возникает, я поговорю с собой или напишу все в дневничок, и все снова хорошо. Вообще, люблю дневник. Я почти каждый день в него что-нить, да пишу. Теперь я с ним и с УСами не разлей вода :D вот про АБ я так не скажу, постоянно ее откладываю, пишу помаленьку, частенько заставляю себя. Вот весь класс просидела на садике и началке, только что до 5-го класса дошла. И вроде мало плохого описываю, больше хорошего и доброго, но не хочется вспоминать. Видимо, со смертью мамы и переездом в другой город я перечеркнула всю свою жизнь, когда мама была еще жива. Хотя столько хорошего ведь с ней связано, а вспоминать не хочется. Грустнооооо ... Но, писать буду, как бы грустно и тяжело не было, хоть по полстранички в день. Потому что мне это нужно! А еще, благодаря постоянному каждодневному набору ЛЭ мне и работа перестала быть в тягость. Я напланирую себе радостей на весь день, а работа как бы между делом получается. Работаю от радости к радости. И мне даже стало нравиться выполнять рутинную работу, а раньше очень, ну просто очень долго раскачивалась, и постоянно был протест против работы. Стала намного спокойнее, увереннее на работе. В середине второго класса у нас с Лешей случился небольшой кризис в отношениях – он захотел самостоятельности, попросил, чтобы я его не трогала какое-то время, «ушел в пещеру». Я, правда, поныла, поперечила, но потом поняла (спасибо девочкам, кто откликнулся в беседке и у меня в дневничке), что нужно послушаться мужа. Сделать так, как он хочет. В результате, мы оба от этого выиграли. Он отдохнул от меня, и сейчас у нас отношения будто переродились (муж дарит мне цветы (чего раньше от него не дождаться было), устроил мне сюрприз - сводил меня на концерт ), а я училась быть счастливой без него. Придумывала , чем бы себя наполнить)))Так что и кризисы теперь стали легче переживаться, а раньше бы я страдала, дулась бы на него, рассорились бы с ним и обвинила бы его во всех тяжких. И потом подумала бы, нафиг он мне вообще такой сдался, как он вообще может так со мной поступать. И затаила бы на него вселенскую обиду. А сейчас я точно знаю, что он мне нужен, еще как НУЖЕН и только такой!!! Вообще, весь этот месяц не переставала восхищаться своим мужем и говорить ему об этом. И он стал открытее со мной, мы снова будто вернулись к началу наших отношений, когда только начинали друг друга узнавать. Я теперь каждый день открываю своего мужа заново. Завела дневник благодарностей Богу и жизни, где частенько за это благодарю. В общем, я стала еще счастливее с этим классом, и порой становится грустно/страшно, не верится, что такое возможно, и что я сама создаю это счастье своими руками. Кажется, а вдруг его не станет, чувствую даже иногда то, что я не совсем достойна такого счастья. Читала где-то у Графини, что порой не веришь своему счастью и удивляешь, о, а разве бывает еще лучше. А потом оказывается, что бывает. Вот у меня точно так же. Ну и напоследок, я как и многие здесь стала фанаткой юбок!!! И первый раз в жизни решилась на покупку длинной юбки! Это для меня большой прогресс. Все, закругляюсь, спасибо всем, кто поддерживал, подбадривал, помогал. А особенно кураторам 2»Ж». Вы такие замечательные – Tynya, Vero_nika . Графиня, и Вам низкий поклон за школу. Все, потопала в третьий класс (потирая ручки от любопытства) :)
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
© Макс Фрай

The Eternal Feminine
Пополнение лунной энергии

• *
« Ответ #1434 : 13 Март, 2013, 19:09:28 19:09 »
Барыня, так мило про ажурную салфеточку.
Замечательно поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1435 : 13 Март, 2013, 19:12:53 19:12 »
Работаю от радости к радости.
Какая формулировка замечательная!
Ультрамаринка, получила большое удовольствие от твоего отчета.
Умница и красавица)
Успехов в 3-м классе!

Vero_nika

• Гость
« Ответ #1436 : 14 Март, 2013, 02:50:14 02:50 »
Ultramarinka, с каким огромным удовольствием прочитала твой отчёт)
Столько открытий и радостей произошло))
Ты такая умничка!!) и я так рада познакомиться с тобой)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1437 : 14 Март, 2013, 22:30:25 22:30 »
Мариночка, ultramarinka, солнышко наше!! Я так рада твоим успехам! Да, Усы такие)) Сама от них в восторге!! Целую и обнимаю тебя!!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Княжна Алёнушка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 145
  • ученица 1 "З"амечательного класса
« Ответ #1438 : 15 Март, 2013, 01:39:07 01:39 »
Девчата, здравствуйте!
Второй класс был для меня классом "вопросов". Нежданно и негаданно их свалилось столько!!!
И правильно ли я делаю, когда делаю вот так-то и так-то? И почему наконец-то в моей жизни происходит так, а не иначе? Где взять силы на то-то и то-то? Их образовалась такая большая куча, что мне сначала стало страшно, и всё тормозила в прохождении 2 класса, а потом втянулась.

В УС сделала небольшое творческое отступление - иногда, по желанию, веду их в режиме диалога. Моя собеседница - это я в будущем, уже состоявшаяся и Настоящая Женщина.
Образ этот я взяла из вебинара Лианы о целях и их реализации. Это  не привычно, девочки, беседовать с собой вот так, странно и попахивало раздвоением личности, тем более, когда физически чувствуется разница между мной и моей собеседницей, в почерке это даже отражалось. Стоило преодолеть смущение, как дело наладилось.

Во втором классе произошло много значимых событий:
1. я начала собирать родовое древо,
2. у меня появились дни, когда я осознанно провожу со своими родителями время (скажем, по 20 мин в день исключительного внимания каждому). В это время мы общаемся, а не жуем котлеты за ужином и не смотрим телевизор. Дело в том, что у меня в голове уже очень долго сидит мысль о том, как несправедливо мало я уделяю им внимания, в сравнении, скажем, с коллегами. Мысль свербила и свербила, пока не нашла свое воплощение в таком решении,
Результат этого - папа неожиданно стал интересоваться тем, как прошел у меня день, когда я уставшая прихожу домой из офиса, а мама стала подсаживаться ко мне, когда я уткнусь в комп и листаю там всякие красивости женские в поисках ЛЭ, мы начали обсуждать фасоны платьев и аксессуаров. Раньше наши вкусы были так различны, что любое мнение, высказанное по данному вопросу, было весьма болезненно и воспринималось как ущемление моих прав на собственный стиль.
Теперь появилось больше гибкости в вопросах восприятия красивого.

3. Я стала получать больше комплиментов, и О! ЧУДО! не только от женщин, но даже и от мужчин! Это прорыв, просто прорыв!
Один из главных комплиментов, поразивших меня, был от моей страшей коллеги, она рассматривала меня долго, а потом вдруг и говорит: "ты девчонкой была, а тут смотрю - девушкой стала".
Вот-вот, это я и сама начинаю потихоньку чувствовать. Моё отношение к вопросам женственности и семейной жизни стало более осознанным и глубоким. Количество прослушанной информации, может быть, наконец-то, перевалило в качество и улеглось у меня в голове и в сердце.

4. Вебинар Лианы о комплексе Хорошей девочки и о верности в семье дал мне наизмеримо много в плане осознания и принятия важности Женского пути. Именно в этом классе до меня дошло, что мы здесь не играемся, что мы здесь учимся, что здесь глубочайшие вещи затрагиваются, реально влияющие на женскую суть.

5. У меня появились (стали появляться новые привычки):
Дома я привожу волосы в порядок даже в выходные  дни, когда я никуда не выхожу в свет, так сказать. Честно говоря, не всегда еще, просто делаю первые шаги в этом направлении. Следующая ступенька будет - домашняя одежда. Парадокс в том, что на выход у меня платья и юбки, а дома  я частенько в брюках. Читала, что у многих наоборот, так что интересно, что бывает и вот так, оказывается)

Утренняя дорога в офис всегда была потерянным времененм, когда я беспрерывно прокручивала в голове варианты развития событий и все накручивала себя,беспокоясь о грядущем дне. Бывало, я слушала лекции, тогда время проходило с пользой, но чаще - шла и гоняла мысленную жвачку.
Моя новая привычка состоит в том, чтобы читать молитвы вместо пережевывания одних и тех же, чаще всего беспокойных, мыслей. Дорога до офиса стала радостной и захожу я в двери в таком благостном расположении духа, что со стороны это выглядит просто неприличным, так улыбаться всем с утра)
По выходным, бывает, когда не надо никуда идти, я даже скучаю по этой светлой и мирной дороге.

Алкоголь ушел из моего меню, сначала постепенно, а после одного случая, как организм сказал "хватит", так даже и в мыслях, слава Богу, не возникает. А ведь какой месяц-то! и 23 февраля был, и 8 марта и еще 3 Дня Рождения! Эта перемена в моем мире меня очень радует.

Верю, что следующий класс откроет еще более светлые перспективы и привычки.
Я искренне благодарна всем моим наставницам, кураторам, вдохновительницам и одноклассницам за их теплоту и терпение, и чуткость!
Всегда помню фразу Лианы о том, "хоть что-то сделанное, это уже больше нуля". Это практически был мой девиз на второй класс. Лиана лови миллион воздушных поцелуев!!!

Девчата, я всем желаю вдохновения и любви!

• *
« Ответ #1439 : 15 Март, 2013, 10:07:32 10:07 »
Алёнушка, поймала, сижу вся в воздушном миллионе))
Отлично поработала, миленькая.
Неважно, сколько ушло времени - главное, ты дошла до следующей ступеньки.
Тебе тут понравится))
Осваивайся!
Успехов в 4-м классе!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #1440 : 15 Март, 2013, 12:55:37 12:55 »
Аленушка, прочитала твой отчет и про слезилась от радости. Столько всего осознанно, и пройдено. И чувствую, как бурный поток энергии несет тебя вперед. Умница, так держать. Я горжусь тобой!

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #1441 : 15 Март, 2013, 13:04:40 13:04 »
Аленушка, такой у тебя отчет интересный, я зачиталась! Ты умница!!! Успехов тебе  :-* :-* :-*

Оффлайн Ленуся

• 10-ый класс
  • Благодарности: 527
  • ученица 10 класса.
« Ответ #1442 : 15 Март, 2013, 14:17:49 14:17 »
Добрый день всем девочкам!
Вот и закончила я второй класс, уже второй класс! Ведь первый класс я пыталась дважды пройти(первый раз бросила),и вообще оглядываясь назад,я заметила, что я в своей жизни много чего начинала и всегда бросала, не закончив.И вот уже для меня достижение, что я учусь дальше и мне интересно, я не хочу бросать школу,я хочу ее пройди до конца, я хочу еще многое узнать и многому научиться. Я так же закончила свое рукоделие (картину, вышитую крестиком) хотя я думала, что так же ее заброшу не закончив, как и многие другие свои начинания.Еще я хочу написать, что после обучения во втором классе, я почти совсем уже не ношу брюки, и присматриваю себе длинную юбочку.
Немного хочу написать про УС, дались они мне намного труднее, чем ДЧиЭ. Или просто он для меня был более понятливее, УСы бывают пишутся легко, а бывает ну прямо из себя выцарапываю их.Не поняла я пока не прочувствовала их. Бывает порой, когда на душе тяжко, хочется взять и написать в дневничек, а пока этих УСов дождешься до утра.Видимо прийдет ко мне позже это прозрение.
Про АБ скажу, очень приятно и легко писать.Может потому что я еще писала  только детство и дошкольный возраст,  может дальше пойдет тяжелее - не знаю.Но пока так приятно вспоминать, поняла почему у меня нет одежды розовых цветов, не ношу я их и никогда не покупаю, и осознала это когда описывала отрывок из детства лет пяти, как меня мама одела в розовое платье, которое мне очень не нравилось в котором я себя ощущала не комфортно и неуверенно. Вот видимо поэтому я и не ношу розовых вещей в своей жизни.
Про ДП скажу сложновато мне дается, я временами осознаю свои фиги, но уже потом, когда дело сделано.Ох, как тяжело слушаться мужа, когда всегда считаешь себя правой. Ажуры приятно делать, но пока что трудновато перебороть и переспорить саму себя, всегда же только я права.
Про Радости хочется отметить, что теперь во втором классе понимаешь и осознаешь когда их делаешь, чувствуешь результат, а еще интереснее их записывать,отмечать.Иногда прослеживать, заглянув в свой блокнотик, замечаешь, где и какие упущения имеются, что ты чаще всего делаешь, что редко и нужно наверстать. И уже вечером думаешь , какие бы радости себе устроить завтра и в последующие дни.  После прослушанных лекций, стала замечать,когда по дому что то делаю, то что раньше мне было в тягость, теперь делаю и проговариваю шепотом или про себя, что делаю с любовью, чтобы было красиво и уютненько. Вот такие перемены у себя я отметила, после 2 класса.И хочу сказать большое спасибо девочкам-кураторам, они так много помогали, исправляли ошибки, давали интересные ссылки.Теперь я жду с нетерпением перевода в третий класс.Очень хочется узнать, что там дальше меня ожидает за закрытыми дверями, и хочется многому еще научиться.                   

Евлампия

• Гость
« Ответ #1443 : 15 Март, 2013, 14:38:19 14:38 »
Ленуся, умница! хороший отчет, достойная работа! Если тебе хочется днем писать ДЧиЭ - пиши обязательно! Усы и ДЧиЭ это разные задания, преследующие разные цели! В УСах мы пытаемся пробудить/достучаться/услышать свое подсознание. А ДЧиЭ - просто разрядка, такая вот подружка/подушка, когда хочется поделится грустью или радостью, а говорить или некому, или стыдно, или не хочется, ну и опять же ДЧиЭ никому не расскажет и не осудит.
Я рада, что тебе хочется продолжать обучение! Ты замечательная рукодельница! Желаю отличного настроения на дороге к Счастью!  :-*

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1444 : 15 Март, 2013, 15:26:17 15:26 »
Добрый день всем!
Настало время для подведения итогов 2-го класса! Сразу скажу, что для меня много было открытий.
УСы - это же прелесть! Благодаря им, я стала многое успевать. В последнее время удавалось осуществить почти все, что спланировала с утра, это для меня такая радость! Когда я пораньше встаю и пишу УСы - я быстрее просыпаюсь, чувствую, что это время принадлежит только мне. Не секрет, что порою нам кажется, будто нас "разрывают" на части: дом..работа..обязанности, - все это не оставляет нам времени на себя. С детства нас учат, что это вроде как "долг". Моя мама часто повторяла мне, что я должна учиться, чтобы хорошо устроиться в жизни, и много работать, чтобы чего-то добиться, а дома я должна без устали делать домашнюю работу, чтобы дом блестел,  - что только таким образом я смогу быть счастливой. Я верила в эту сказку о Золушке долгие годы...Я выросла, все восхищались моим умом, хозяйственностью и кулинарными шедеврами, мужчины с интересом посматривали на меня, но никто не делал мне предложений. Мне говорили примерно одно и то же: "Ты такая умная, такая хозяюшка, ты хороший человек, но..." И молчали. Только здесь, в ШЖС, я поняла, что значило это "но". Мама гасила любые проявления моей лунной энергии, воспитав меня с точностью до наоборот: запрещались подруги ("предадут"), запрещалось угощать друзей ("они смеются над твоей наивностью"), невинные занятия: чтение, вязание, вышивка, рисование, пение, танцы, прогулка - считались глупостью и не разрешались, если были ДЕЛА. А такие дела при желании всегда можно найти. Как в одном фильме: "не успела с пианино пыль вытереть, тут же накапливается снова!" Я привыкла к тому, что вечно я кому-то что-то должна, с самого утра. Для меня именно УСы позволили примириться со многим: уделив время только себе, утром, я словно на первое место ставила себя, а не обязанности, и это было именно то, чего мне так не хватало, а после УСов я могла с удовольствием отдаться работе и делам, наполниться ЛЭ и вечером сделать много и по дому, и для себя лично.
АБ - давалась по-разному. Был день, когда писала, сквозь слезы, были дни, когда с радостью...Однажды стало происходить непонятное: при отсутствии каких-либо видимых проблем, моя ЛЭ куда-то уходила, я пополняла ее, но вместо наполненности ощущала под вечер пустоту. Куратор успокаивала, ссылаясь на "весенний" спад ЛЭ, а оказалось..иначе. В это время в АБ я описывала период, когда меня "ломали" на работе. Начальница решила, что я слишком эмоциональная и мне просто "запретили" проявлять эмоции. Я обязана была быть, что бы ни случилось, спокойной и хладнокровной. Со временем, я привыкла быть такой. Все нарадоваться на меня не могли...Только  вот я спустя время, как-то заметила, что меня ничто не радует, все безразлично. Незаметно я ушла в тяжелую депрессию, она длилась годы...психотерапия давала лишь временный эффект, пока однажды, после сильных потрясений, сопоставив события, я поняла, что, не позволяя себе чувствовать негативные эмоции, я автоматически не смогла чувствовать и положительные, потому что просто запретила себе чувствовать. Хорошее не существует без плохого, они - две стороны одной и той же медали.  "Разрешить" чувствовать вновь оказалось непростым занятием. Но лишь здесь в ШЖС, во 2-м классе, я научилась ПОЗВОЛЯТЬ себе негативные эмоции ровно так же, как радость или любовь, не стыдясь их. И не просто позволять, а ПОЗВОЛЯТЬ им БЫТЬ, т.е. почувствовать, пережить и..забыть, жить дальше. Как радость: если нас что-то радует, разве мы переживаем конкретную радость годами? 1-2 дня .. а дальше идем по жизни, к новым радостям, а вот с одной обидой...почему-то можем жить годами!!! В то время как это такая же эмоция, как и любая другая.
АБ стала для меня индикатором таких "скрытых", загнанных глубоко печалей: когда я закончила описание этого периода в моей жизни, то и моя ЛЭ вновь стала прибывать, потому что не растрачивалась на "скрытые" печали.
ДП - в этом у меня пока нет стабильности. Бывают дни, когда сплошной "ажур", да еще с удовольствием, а бывает, когда без "фиги" не обходится. Мой куратор мою позицию приняла, сказав, что порою необходим разумный подход к заданию.
Но хочу отметить, что в те моменты, когда "ажур" был с удовольствием - слушаться было просто легко и приятно.
В целом, я поняла, что быть женщиной - наука, но приятная. Я открыла в себе, что мне нравится БЛАГОДАРИТЬ людей, но не просто сказать "спасибо", а именно ощутить в себе, в душе, это огромное чувство, живое, теплое, которое просто невозможно удержать внутри, и выразить его не просто словами, а словно одарить им...отдать, передать человеку то ощущение, что родилось во мне! Я не так много раз это ощущала, но это - чудесно! В этот момент я чувствовала себя "благородной девушкой с хорошими манерами", а когда мне удавалось мою БЛАГОДАРНОСТЬ передать именно так, ее настолько чувствовали, что и обращались со мной, словно я  - леди: откуда-то вдруг появлялись изысканные манеры со стороны мужчин, которые ранее никогда не проявлялись. В одном из поздравлений с 8 Марта, мне так и написали: "с весенним праздником вас, леди..." и я поняла, что мне очень хочется быть достойной таких слов, тем более, что этот образ - результат огромной работы над собой, но очень захватывающей..
Главное, я чувствую начало пути и первые результаты: мои коллеги-девушки полгода обращались ко всем мужчинам офиса с просьбой кое-что отремонтировать, но безуспешно. Моя просьба была выполнена почти сразу же. Не буду писать подробности, каждая из учениц ШЖС без труда поймет, почему...Изменилась немного и моя мама. Она теперь полюбила (сама по себе, ведь о моей учебе она не знает) все то, что раньше считала глупостью: болтать с подругой по телефону, предлагать ей помощь, поздравлять всех знакомых и родных с праздником, стала меньше обижаться, если я сначала делаю свои дела, а потом  - уже по дому. Мои друзья в один голос говорят мне, что мой молодой человек тоже изменился за последнее время..стал мягче, мудрее, взрослее..им видней со стороны.
Еще: странно, но в последнее время именно мои ежедневные отчеты увеличивали ЛЭ раза в 2. Возможно, что при написании я как бы заново переживала радостные моменты и это еще больше усиливало мою ЛЭ.
Вот такие итоги 2-го класса. Я еще в самом начале пути, но для меня уже кое-что изменилось и мне это нравится! Я так рада, так счастлива, что в моей жизни есть школа женского счастья! Я с нетерпением жду разрешения перейти в 3-й класс.

• *
« Ответ #1445 : 15 Март, 2013, 17:14:20 17:14 »
Ленуся, какие у тебя замечательные перемены!
То, что ты закончила класс и рукоделие - это серьезное изменение.
Здорово.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1446 : 15 Март, 2013, 17:24:41 17:24 »
Ирис,
я поняла, что быть женщиной - наука, но приятная.
Замечательно как сказано!
Отличный отчет и очень было приятно прочесть о том, что уже идут результаты.
Успехов тебе в 3-м классе!

Vero_nika

• Гость
« Ответ #1447 : 15 Март, 2013, 20:53:59 20:53 »
Iris, столько нового и это всё результаты 2 класса!!!
Ты умница, отличный отчет!

Irena Amora

• Гость
« Ответ #1448 : 15 Март, 2013, 21:46:58 21:46 »
Доброго всем времени.
Я закончила второй класс ещё 2 недели назад и сразу же выпала из колеи. Мне даже не хватило сил на итоговый отчёт.. Каюсь...
Вот только только поняла, что мне нужно продолжать обучение дальше, если позволите конечно...

С УС все прошло более менее нормально. Полезное занятие, как оказалось. АБ мне давалась не легко.. Я всегда считала, что прекрасно помню свою жизнь. Ан нет.. Пришлось собирать по крупицам. ДП вообще отлично. Такая послушная девочка оказывается. Мужа у меня теперь нет, так что слушалась матушку и командира. Все довольны.
Ну а так вообще итоги месяца.. Освоила несколько полезных практик. Расширила количество пунктов, повышающим мне ЛЭ практически в 2 раза, по сравнению с первым классом. И как только время находила на всё это с маленьким ребёнком и огромным количеством работы..
Теперь хожу практически всё время только в платьях и в юбках. И на каблуках)
С мамой отношения немного наладились благодаря ДП.. Командир мной доволен. Любимый человек вроде бы тоже. Но мне ещё менять и меняться конечно.. Вернее учиться и учиться)
Второй класс для меня был более интересен, чем первый. Вообще мне кажется сейчас, что я стала более спокойной что ли.. Я очень устаю а день, это факт, но стала проще относиться к некоторым вещам. И жить стало чуток легче... А вообще мне хочется летать. С огромным нетерпением жду первых листочков на деревьях и теплого весеннего солнышка.. Эх, я влюбилась...

Спасибо.

TatyanaShine

• Гость
« Ответ #1449 : 16 Март, 2013, 14:11:42 14:11 »
Доброго времени суток всем! Любви всем, гармонии, вдохновения!
Вот и закончилось мое обучение во 2 классе.
Что могу сказать про этот период? Было немного труднее и намного интереснее, чем в первом. Так, в общем то, и должно было быть!  ;)
УС. С одной стороны, проблем с ними не возникло. Тот креатив и позитив, который я выплескивала с утра, заряжал меня энергией на целый день. Утро - самое продуктивное время суток для меня!
"У лентяя день короткий" - как нельзя точно!
С другой - была некоторая напряженность. Все же, для написания мне нужен абсолютный комфорт и погружение в себя.
Я, в данный момент, еще занимаюсь ГВ, спим вместе, и у нас с ребенком синхронизированы часы. Я просыпаюсь, и она, словно только этого и ждет, тут же открывает глаза, и начинается - дерганье листов, отнимание ручки, ползанье по мне , и т.д -  требует внимания.
Т.е. пришлось решать и этот вопрос тоже  :D
ДП. Здесь проблем не возникало (почти). Послушание мужу было изначально одним из сильных моих качеств. Сейчас, даже в этом, я стараюсь достичь идеала.  Удивительно, но отношение мужа ко мне волшебным образом изменилось! Казалось бы, куда уже больше? Но он стал еще более нежным и заботливым, просто второй медовый месяц!
АБ. Вот с этим заданием были трудности.... Так получилось, что очень долгое время приходилось быть сильной, опорой самой себе, саму себя излечивать от ударов  и шрамов, нанесенных обидами. В итоге, как мне показалось, я покрылась непробиваемой броней. А на деле - все не так! Ох, как же я ошибалась!
Был момент, понадобилось пройти специальные тренинги, чтобы продолжать писать дальше.
Так что АБ для меня - очень-очень горькое, но эффективное лекарство по исцелению моей души.
Многие моменты моей жизни пересмотрела по новому, стала понятной мотивация некоторых поступков, и поступков других людей по отношению ко мне.
Эффект впечатляющий.
По поводу ЛЭ каких либо трудностей не было. Опять же, огромное спасибо моему мужу! Он интуитивно чувствует и создает условия для пополнения мною ЛЭ. Видимо, ему это также необходимо!
Единственное, что я так и не воплотила пока, это ношение юбок и платьев. Хотя желание есть. Для дома приобрела домашний сарафан, а вот для  повседневного пока никак не куплю.
Заметно улучшились мои взаимоотношения с окружающими. Люди тянутся к общению со мной.
С одной женщиной из спортклуба мы вступили в бесконечный марафон по обмену подарками ;D
Буквально на днях она подарила мне две собственноручно связанные мочалочки для мытья посуды (клубничку и баклажан). Я уже придумала ответный подарок для нее своими руками.
Жизнь стала заметно насыщенней и ярче!