Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795268 раз)

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1650 : 27 Апрель, 2013, 22:44:53 22:44 »
Ура)) я тоже пришла отчитываться))  (d31)
это было быстро и просто, я реально наслаждалась вторым классом) Спасибо всем, кто в этом участвовал))) Спасибо Богу за помощь и поддержку нашей дорогой Графини:*:*:*:*

УС - я их ждала, из-за них и был мой слет, никак не могла восстановить, поэтому писала их с большим упоением)) пока настраиваемся на общую волну, не так как было в первый раз, но вот сегодня, например, мы писали друг с другом стихи)) было весело) Спрашиваю, консультируюсь, выплескиваю эмоции)) Любовь и Благодарность))
АБ - я прописала глубже и детальнее моменты, на которые мне указали УС. Это трудно, потому что довольно большой и болючий пласт было велено прописать, чтобы дальше работать в 4 классе...В общем, пишем)))
ДП - что ни говори, а экспресс дает более глубокую и осознанную проработку. Я отлавливала ОЧЕНЬ мелкие и при этом безумно важные моменты для послушания. Ловлю все больше бонусов от тех, кого слушаюсь) В отчетном классе с Шанешкой похохотали над нашими отношениями с начальником - я ему "как скажете", он мне "как хочешь"))))) В общем, ДП рулит и думаю, что это моё любимое задание из всех. И ушел страх быть "тряпкой" или безвольной женой в будущем. Я знаю, где грань и знаю, как получить через послушание то, что мне хочется. Например, возможно случится так, что летом меня свозят на море, а ведь я просто мечтательно посмотрела на ночное небо и захотела))) Но если этого не случится, я всё равно буду счастлива)))
Лунности. Они разнообразились - это однозначно. Это уже образ жизни, это уже сама жизнь. И я четко ощущаю, что у меня упадок ЛЭ, если пришло плохое настроение, которое вроде и не должно пока приходить.
Прошла второй класс с большим удовольствием и желанием. Прошусь дальше)) (d41)  (d19)
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Владилена

• 3-ий класс
  • Благодарности: 540
  • Консультирую по 12 шаговой программе.
« Ответ #1651 : 27 Апрель, 2013, 23:25:09 23:25 »
Здравствуйте мои дорогие!
Пишу отчетик за свой второй класс. Дался он мне не очень легко, честно сказать.. Его я не прошла, а скорее проползла.
1. УС Вначале показалось писать просто легко - прилегко и задание мне понравилось больше, чем ДЧиЭ. Казалось бы пиши себе, что хочешь, эмоции отслеживать не нужно, даже можно и не перечитывать, что за пургу ты написала. Но.. тут вылезла совсем не понятная для меня штука. Что бы написать Ус, нужно проснутся хотя бы на полчаса раньше. И вот тут меня и подкосило, не могу утром раньше встать и все тут. Проснусь и лежу.. думаю ну вот еще минутку, еще чуть-чуть и раз... и уже все всюду опаздываем и писать некогда. Так весь второй класс я с этими просыпаниями и боролась. Конечно, в дни, когда мне это удавалось ( проснутся) получила несколько ответов на вопросы, поняла в чем суть и важность УСов и даже нравилось, но потом начиналась та же ерунда. Просто какие-то мучения с ранним подъемом. В конце уже догадалась спросить, в чем дело.. Сказали в моей предыдущей работе. Она меня так достала, что уйдя от туда - перекрестилась. А главное, там нужно было на работе быть уже в 6 утра и просыпалась же, шесть дней в неделю, в любую погоду... А тут не могу и все (d24) А теперь организм вроде как протестует против ранних подъемов...
АБ Сначала взялась очень активно и детство до первого класса писалось на УРА. Сделала вывод, что я была очень уверенным в себе ребенком, спокойным, рассудительным и бесстрашным. Возник вопрос, когда же тогда я успела нахватать комплексов? Потом как-то стала пропускать сложные и неприятные моменты, надеясь написать потом. Писать стало сложно и делала только, потому, что НАДО. Понимаю, что писать нужно, но так не хочется вспоминать болезненные моменты!!!
ДП Очень было удивительно отмечать про себя, до чего же я не послушная!!! Впечатлило обещание Торсунова, что у послушной жены- ответственный муж. Это задание выполняла с максимальной старательностью! Стала очень внимательно за собой следить и сушатся, там где я была против или не совсем согласна... Старалась на все просьбы мужа отвечать: "Да, дорогой!". Были, конечно и фиги и пень-колоды.. Но теперь я эти моменты замечаю и стараюсь исправить. ОЧЕНЬ нужен ответственный муж!
Один случай меня особенно поразил:
Звонит мне представитель Киевстар и предлагает по акции установить дома роутер. Интернет я проводила сама, провайдера выбирала тоже и плачу за него тоже я. Первый порыв - договариваться, пусть приходят и устанавливают. Нужно оплатить   200 грн. А надо сказать, что свою последнюю зарплату отдала мужу и сказала: « Если ты главный, то и деньги должны быть у тебя».  Значит, нужны деньги. Есть в заначке, можно договариваться. И тут СТОП!!! Если я послушная жена, нужно у мужа спросить разрешения. Извиняюсь, прошу перезвонить мне позже, так, как надо с мужем посоветоваться. Чисто для очистки совести звоню, надо сказать, абсолютно уверенная, что скажет: «Смотри сама», как всегда.. и слышу : « Нет, Солнце, не надо.» Сказать, что я обалдела - это ничего не сказать!
По привычке начала спорить и объяснять, что будет удобно, можно переносить по всей квартире и не будет никаких проводов и т.д.  И тут снова СТОП! ( Слава Богу, начала ловить такие моменты!) Муж сказал нет - значит нет. Значит, будем ждать, когда он сам захочет. Говорю: «Хорошо, дорогой, как скажешь!»

Мораль сей басни такова: Подумав, какое-то время я поняла:
1.   Поставить ноутбук, кроме как на компьютерный стол больше и негде, то есть переносить особо и некуда.
2.   Иногда,  раньше выносила его на кухню, когда готовила ( тогда-то и захотела роутер). Теперь у меня есть мультиварка и на кухне я не задерживаюсь.
3.   Какой у меня мудрый муж!
Так, что за ДП я двумя руками и в этом задании стараюсь так, как будто мне золотую медаль могут дать.
Радости. Стараюсь научится не экономить на себе.. Оказывается есть у меня такая проблема. Пойти в парикмахерскую- не могу себе пока это позволить, тем более маникюр. Новые одежки- ну у меня же пока есть, что носить... А если, что и покупаю, то стараюсь подешевле выбрать, на дорогое даже и не смотрю (d35) И если, что то еще не очень срочно нужно, буду тянуть до последнего.. а потом куплю где попадется, может еще и дороже, когда приспичит... Почитала на форуме про передачу ответственности мужу.. Стараюсь, начала отдавать свою зарплату и просить у него.  Раньше у нас все время были конфликты по поводу денег- он тратит на свои нужды, просит у меня, а еще нам его мама помогает, причем иногда чрезмерно, а потом еще и упрекает.. И, когда у меня денег не было, я не могу у него попросить и все, а он запросто- оставь мне денег, как будто так и надо.. Теперь свои отдаю ему и дальше его проблемы как он с ними поступит. Вроде стал старатся: то в магазин сходит, то за школу заплатил, правда из моих денег, но заплатил же.. Вот так и борюсь с собой, со своей жадностью, с чувством негодования, почему я и работаю, и дом на мне и уроки с сыном, и деньги тоже мои, а он работает 3-4 раза в неделю по пол дня и в депресии постоянной, а я еще и психологом подрабатываю, вдохновляю его и поддерживать пытаюсь (d16)... Но.. есть результаты, он старается, и я это вижу.. Мои действия приносят свои плоды и пусть мы идем маленькими шажками, но все-таки идем в правильном направлении... И, самое главное, что я явно вижу, что его поведение, это результат отношения к нему мамы, а потом и я подключилась в этот ансамбль! За что каюсь, просила у него прощения и очень стараюсь изменится, надеясь, что и он возможно изменится...
Разрешения у мужа на 3 класс спрашивала- Разрешил! Я ему с самого начала про школу все уши прожужжала, постоянно рассказываю, что нового я прочитала-узнала здесь, какие задания выполняю, про все-все-все ( потом удивляюсь, почему он у меня не ревнивый? Потому что я не скрытная!) так, что он в теме. Спросила что по его мнению изменилось у нас за этот месяц. Думал-думал и сказал: "Ты стала какая-то легкая!"  (d2) Толи со мной легко стало, то ли, что он имел ввиду?? Вообщем он одобряет мою учебу.
Вот еще несколько примеров моих маленьких достижений:
Впечатлила лекция "Эмоции- краски жизни", начала замечать, что и правда, бывают дни, когда кажется, что все ужасно и плохо и хочется плакать, говорить о том, что тебя беспокоит и жаловаться, а потом он сердится и получается скандал. И в очередной раз, в разгар ссоры, сказала: "Понимаешь у меня бывают дни , когда я расстроенная и я не на тебя жалуюсь, не тебя критикую, а просто мне страшно и беспокойно и т.д. и хочу что бы ты меня пожалел и сказал, что будет все хорошо. Это не претензии к тебе, а просто я нуждаюсь в твоей поддержке и защите! Он сначала покряхтел, но ссора прекратилась. Потом еще был похожий случай. А в третий раз, когда я начала выносить мозг,  говорить о том, что я беспокоюсь, чувствую себя незащищенной из-за каких-то его поступков или его бездействия, мне страшно и я страдаю... (d35), он меня просто обнял, и сказал: "Все хорошо будет, я же с тобой! Ты что мне не веришь?"   (d41) (d41) (d41) Это победа, девочки! Или например, когда я ему утром начала жаловаться, что ночью очень испугалась, сначала сон дурной приснился, потом кот с полки шахматы толкнул и грохот на всю квартиру, так он сказал: "А почему ты меня не разбудила? В следующий раз обязательно буди!" Надо сказать, что живем мы вместе почти 8 лет! Если мне и случалось случайно разбудить его ночью, он бурчал, что потом заснуть не может.. и сердился, так, что мне бы и  в голову не пришло будить его, потому что мне страшно! А тут Сам предложил! (d38)
Что-то меня сегодня понесло.. Простите, если очень много текста. (d5)
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ГРАФИНЕ за этот замечательный проект!!!
Моя благодарность всем девочкам-кураторам Шакти, Надя, Виктория, Шанешка- ваша поддержка и забота, внимательность и задор очень помогали и вдохновляли! !
Возьмите меня в третий класс!
Приглашаю всех, кто признает у себя проблему созависимости и готов решать ее с помощью 12 шаговой программы  в нашу группу на Фейсбуке
Мое Пространство Любви

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1652 : 27 Апрель, 2013, 23:35:10 23:35 »
Алина,
прекрасная работа!
Умница и красавица!
Успехов в продолжении!

• *
« Ответ #1653 : 27 Апрель, 2013, 23:40:34 23:40 »
Владилена,
какие чудесные истории под спойлером!
Отличная работа!!!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1654 : 28 Апрель, 2013, 09:53:51 09:53 »
Алечка!!! Какая ты умница!!
Только недавно читала твой отчет за 1-й класс, а уже второй!!!
Желаю тебе и в дальнейшем легкости в обучении!!
Обнимаю  (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1655 : 28 Апрель, 2013, 10:05:46 10:05 »
Владилена, отлично справляешься с заданиями.
А УС- дело наживное. Я уже без будильника просыпаюсь их писать))) Привычка выработалась.
УС - это задание на всю школу, как говорит Графиня!!!
Удачи тебе и новых достижений!!!
Истории потрясающие.

Одуванчик

• Гость
« Ответ #1656 : 28 Апрель, 2013, 14:45:32 14:45 »
Добрый день всем!
 Пишу отчет за второй класс. Когда только перешла во второй думала, отчет буду писать легко и позитивно, а в итоге целую неделю после окончания не могла себя заставить, просто лень какая то настала. Перестала писать УСы, АБ, хотя продолжаю слушаться родителей, хоть с этим проблем нет, слава богу. Итак, как это было у меня. АБ писалась достаточно легко, всплывали в основном положительные моменты, то ли сознательно себя ограничивала от негатива, то ли прикрылась беспамятством, но пару выводов по ходу сделала, например, только когда начала писать АБ, поняла что я недолюбленный ребенок в семье, что ни разу от мамы не слышала что она меня любит, хотя очень хочу в это верить (верить что она меня любит), просто не умеет показывать это что ли, из-за этого и мне очень сложно отдавать свою любовь, особенно теперь когда у меня самой появился сыночек. Думаю что со временем я с этим справлюсь, спасибо нашей школе за это)) УСы писала регулярно. Но ничего я не почувствовала, ничего не открыла для себя. Не нравится мне писать их. Хотя были моменты, когда я подходила к чему то важному и тут у меня случался ступор, и я начинала писать что "я не знаю что писать" или просто "я желаю всем счастья". Усы для меня- это перечисление моих проблем и забот, вылью все сутречка в них, а потом свеженько так мне и легко день начинать. Самым легким для меня был ДП. Я привыкла к тому что мужчина в семье главный, что его надо слушать. И я слушаюсь без проблем, только вот пререкаться уж очень люблю)))) за этот месяц старалась себя сдерживать и молча слушаться, но пару раз меня так и порывало высказаться, и я высказывалась а потом жалела об этом. Над этим еще тоже буду трудиться.
Вот еще к чему пришла:
ЛЭ повышаю я регулярно, но вот как то однообразно это у меня выходит, и я даже знаю причину этого, сижу в декрете, дома постоянно одна,ребеночка оставить даже не с кем, очень много чего хочется сделать, например на фитнес походить, на танцы, и вообще давно мечтаю о курсах флористики, да только живу я временно у родителей в деревне и завишу финансово от них, хоть я и подрабатываю по выходным, и работа у меня творческая, но все заработанное уходит на малыша. Так что стараю повышать ЛЭ не отходя от дитя и бесплатно, выкручиваюсь как могу)))) 
И еще, раньше я была ужасно недовольна своей жизнью, что все у меня идет не так, не по порядку, не так как у всех, не принимала я жизнь такой как она есть. Сейчас это чувство меня покинуло, мне стало спокойно как то, прям умиротворенно, может быть это связано с тем что я стала чаще ходить в храм, общаться с батюшкой, стала держать пост и ходить на исповедь, не знаю, самой счастливой я себя пока не чувствую но шажочек к этому уже сделан думаю! Сейчас у меня наверное самое большое желание – это встретить самого главного человека в нашей с сыном жизни. Человека, который не предаст, не обидит, не сделает больно, а поддержит, пожалеет, ободрит и пойдет вместе с нами по жизни. Я Хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке за эту школу, кураторам за поддержку и то что направляли меня, спасибо девочкам одноклассницам! Я желаю вам всем счастья!!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1657 : 28 Апрель, 2013, 17:58:33 17:58 »
Алина!
Рада за тебя ми твои Усы!
Шагай дальше!
Удачи!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1658 : 28 Апрель, 2013, 17:59:26 17:59 »
Владилена!
Потрясающе интересный отчёт!
Рада твоим изменениям с мужем!
Всё еще впереди!
Успехов в 3 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1659 : 28 Апрель, 2013, 18:00:14 18:00 »
Одуванчик!
Здорово, что в церковь ходишь и пост соблюдаешь!
Умница!
Успехов в дальнейшем обучении!

• *
« Ответ #1660 : 28 Апрель, 2013, 19:06:57 19:06 »
Одуванчик,
отлично поработала.
Замечательные результаты.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Оксана

• 11-ый класс
  • Благодарности: 719
« Ответ #1661 : 29 Апрель, 2013, 15:12:55 15:12 »
Добрый день! Примите и мой итоговый (d41)
Второй класс начала на позитиве и прыгала от нетерпения. Ближе к середине произошел спад энергии, ничего не хотелось, делала все на автомате и удовольствие не получала. Но ближе к последней неделе я снова начала оживать. Столько вдохновения появилось, новых идей, я многое начала успевать - дни были расписаны. Я просто летаю!  (d6) Постараюсь обо всем по порядку написать.
Вставать ради УСов было сначала очень тяжело. Злилась, что могла еще немного поспать. А потом послушала лекцию Торсунова о распорядке дня и перестала страдать, решила попробовать принять, как данность. Потихоньку я стала просыпаться легче и раньше и теперь уже встаю на 40 минут раньше! И даже на выходных не валяюсь все утро в постели. Мне теперь самой нравится все дела утром делать. В УСах сначала описывала предыдущий день, как в ДЧиЭ. По привычке, видимо. Постепенно я стала писать о том, что меня волнует на самом деле, к чему мои мысли периодически возвращаясь, сразу убегают в другом направлении, потому что на душе от этого тяжело становится. Как будто защитная реакция: "лучше не думать об этом, а то придется принимать решения". Я заглянула пока в самый ближний уголок своего сознания, посмотрела в лицо своим страхам и все про них написала. Эти признания мне не легко дались, но зато теперь я знаю, что мне нужно поменять в моей жизни (или для начала отношение к этому). Теперь я каждый день пытаюсь маленькими пока шажками идти к намеченой цели, каждый день пытаюсь отпустить свои страхи и делать (хоть и совсем по чуть-чуть) то, чем я на самом деле хочу заниматься. Самое интересное, что в моей жизни стали появляться и возможности для изменения ситуации и люди, которые разделяют мои взгляды.
АБ писалась без особых усилий с моей стороны. Когда начинала писать, было очень сложно остановиться, всплывали все новые и новые моменты в памяти и хотелось их быстрее записать. Память моя долго скрывала воспоминания про отчима. Когда я выделила время специально для этой темы, я была в шоке. Я вспомнила такие моменты, которых раньше казалось и не было. Это было ужасно. Я рыдала 2 утра, пока переносила все свои переживания в УСы. Теперь мне стало понятно, почему я часто злюсь и раздражаюсь на маму, хотя очень ее люблю и отношения у нас вполне хорошие. Оказалось, что все решения я принимала сама с детства. Мама всегда говорит, что мне виднее и я сама знаю, как лучше. Столько всплыло подробностей в памяти! Мне стали очевидны связи между некоторыми событиями в моей жизни. Я была очень удивлена, как я не замечала раньше столь очевидные вещи.
ДП помог понять, что я не на столько послушна, как требуется. Хотя муж уверяет, что я все правильно говорю и делаю, но я-то знаю, что это не совсем так. Я иногда не просто пререкалась, я начинала активно спорить, чтобы муж захотел сделать по-моему. Потом я вспоминала про ДП, смотрела на себя со стороны и у меня руки опускались. Мне начинало казаться, что все напрасно и я никогда ничему не научусь. К концу класса я уже спокойно со всем соглашалась и не было ощущения, что я себя ломаю. Но в предпоследний день во втором классе у нас с мужем произошла ссора, которая показала мне на сколько я изменилась. Я свои эмоции и раньше не старалась сдерживать, но теперь вместо орущей мегеры, я была маленькой девочкой, которая просит о помощи и жалуется, что не получила ее. Я совершенно искренне сказала ему в чем причина моего расстройства (это было открытием и для меня самой), но не в форме обвинений. Оказывается, для меня муж всегда всемогущий волшебник, мне даже в голову не приходит, что он что-то не может или у него не получится. Я-то в нем вижу этот потенциал, значит, если он не делает, это мне на зло. В процессе этого признания я поняла, что не даю ему шанса на ошибку, ведь он всего лишь человек. Сама же извинилась, а он был очень тронут тем, что в моих глазах он герой.
ЛЭ К середине класса стала казаться обыденностью и я поняла, что надо добавлять новые элементы. Явные пробелы у меня в общении и активности. Хотя я уже запланировала некоторые интересные новшества. Теперь главное - не отступать. Еще стала халтурить в заботе о себе, но осознанно исправилась и стараюсь себя не обижать уходом. Очень неприятное открытие сделала, когда шкаф разбирала - все, что давно не ношу оставляю " на потом" или "для дома"! Меня как осенило в этот раз - что ж я дома в чем попало перед мужем ходить буду?! И все полетело в мусор или в пакеты для отдачи. В творчестве я задалась целью найти то, что будет интересно мне и пока пробую понемножку.А еще я поняла, что мне приятно помогать другим. Теперь постоянно стараюсь делать добрые дела. И конечно не забываю благодарить за то, что у меня уже есть!

Спасибо огромное кураторам Миледи, Оленька кис, Дарьёна, Lada за поддержку, помощь и заботу! Спасибо Графине Кисточке за удивительную Школу! Спасибо моим одноклассницам за позитивные и интересные отчеты! Очень хочу идти дальше!
Самая счастливая!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1662 : 29 Апрель, 2013, 15:33:20 15:33 »
Оксана!
Очень неприятное открытие сделала, когда шкаф разбирала - все, что давно не ношу оставляю " на потом" или "для дома"! Меня как осенило в этот раз - что ж я дома в чем попало перед мужем ходить буду?! И все полетело в мусор или в пакеты для отдачи.
Ай да умница!
Порадовала своим отчётом!

• *
« Ответ #1663 : 29 Апрель, 2013, 15:57:14 15:57 »
Oксана,
так интересно было прочесть про твои осознания. Про мужа))
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Злата

• Гость
« Ответ #1664 : 30 Апрель, 2013, 01:52:09 01:52 »
Добрый вечер! Мой итоговый отчет.

Все задания я приняла сразу и с интересом. Понравилось, что от класса в класс добавляеться нагрузка по-тихонечку, и так вроде бы незаметно. За этот месяц были и спады и подъемы, но я привыкшая к волнам, принимаю их нормально и терпеливо, знаю, что попустит, поэтому на спадах "тупо" выполняла задания и, даже, не задавала себе вопросы "зачем?". Поскольку знала ответ: "Потому что так надо!".

УС. Мне понравилось. Первые 2-3 дня я писала непонятно что...ни о чем....а когда поняла механизм, то стала использовать УС и свое подсознание в личных целях - задавала разные интересные вопросы....и....получала ответ....в этом месяце пришло мнго откровений через УС, на некоторые вопросы которыми задавалась, я нашла ответ....вот теперь возникает вопрос, что с этим-то ответом делать.....Единственное, что у меня не получаеться в УС выливать негативные эмоции, как делают другие девочки (люблю я почитать чужие текущие и итоговые отчеты). У меня больше в УСах идет работа и анализ над собой и своими качествами, комплексами страхами, зажимами. Писались УСы легко, поскольку писала на автомате....мне кажеться, что на вопросы девочек, которые жалуються, что не знают, что писать в УС, нужно отвечать: "А ты перестань думать и пиши" (d30) Вот так и я писала не думая, что пишу

АБ тут было и есть немножко тяжелее......я помню ооочень много, и мне нужно все тщательно описать-записать, да еще и по порядку....за второй класс написала (еще не дописала до конца) 10 лет. Плохо помню своих родителей в некоторых годах, в некоторых годах плохо помню друзей. Наверно в той области, где я стрессовала, там плохо помню.... Не плакала ни разу, но стопор был, некоторые годы и события слишком со скрипом вспоминались, и иногда не хотелось вообще писать....

ДП Тут, конечно, проблемы были....Началось с того, что мне некого слушать. Я без мужчины, сама себе начальница, живу с мамой, с которой мы слишком чужие люди и она меня редко просит что-либо сделать. Тут мы с девочками с соответствующей теме решили, что мне нужно слушаться маму. Но......все не так просто. Самый ненавистный мне человек в этом мире - это моя мама - у меня на нее слишком много обид, и я возлагаю на эту школу свои надежды, что я избавлюсь от этих обид.  И тут мне говорят...... а ты бери и слушайся человека, с которым у тебя самые тяжелые отношения, который для тебя не авторитет, которого ты ненавидешь, и с которым просто нет отношений. И тут пошло обстрение, и моя ненависть и отрицание мамы еще бльше возросла.....и если бы так и продолжалось, о я не знаю, к чему бы это привело.....могла бы и бросить....Говорят - слушай маму, но средств для работы с возникающей ненавистью и отрицанием никто не дал....В УСах писала, но я так понимаю, что УС и не длжны решать проблемы, они больше вскрывают......Мне повезло, что у меня много продвинутых знакомых, я купила книжку "Радикальное прощение", и тепер работаю  по ней, и меня попустило. Я бы уже в втором классе рекомендовала Радикальное прощение. У всех в разных областях проблемы, и не знаешь, где прорвет

ЛЭ Делала, делаю, буду делать! Делать мне не сложно, причем все области охватываю. Но все-равно....делаю все, внешне выгляжу, как женщина, соответствеущие радости п всем областям полные. А внутри - пусто. Ничего!!! Ну не чувствуя я себя женщиной, ну и все....Сейчас для меня эти радости больше как руководство - "Как выглядить и что делает настоящая  женщина" ...я даже расстроилась - мне сейчас делают аюрведический массаж в 4 руки, мужчина-работает с правой частью, женщина - с левой. И сейчас мужчина, который делает массаж, уехал. Так он разрешил Наташе(которая работает с моей женской половиной) мне единственной делать массаж, поскольку у меня слишком много мужской энергии....и я расстроилась. Получаеться, что все эти радости для меня камуфляж.....не повышаеться моя женская энергия....поэтому мне нужна помощь. Хочу стать женщиной, не хочу быть мужчиной в женском теле....Вот поэтому и нет рядом со мной мужчины, и внимания не обращают....

Очень хочу в 3 класс, поскольку еще много работы нужно сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо огромное за подержку и помощь в учебе - Княжна Елена, Dinok, Amira, ВозлюбленнаЯ. Спасибо организатрам проекта, спасибо всем, кто поддерживает сайт. Я очень рада и благодарна Богу, что имею возмжность работать над собой в группе единомышлениц. Спасибо!

• *
« Ответ #1665 : 30 Апрель, 2013, 08:07:22 08:07 »
Злата,
отличные наблюдения по УС!
Работа с проблемами начинается в 4-м классе. Пока - только диагностика. 2-й класс в аспекте ДП вообще как термометр подмышкой - просто проверяешь и констатируешь: непослушная я и точка.
"Радикальное прощение" сильная техника, здорово, что ты ею пользуешься.
В целом прекрасно поработала!
Умница!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1666 : 30 Апрель, 2013, 09:21:03 09:21 »
Злата!
Хорошо, что подружилась с УС!
А с мамой - будешь разбираться со своими обидами на маму в 4 классе.
Успехов в дальнейшем обучении!

Anastasiya1990st

• Гость
« Ответ #1667 : 30 Апрель, 2013, 12:14:42 12:14 »
Здравствуйте волшебницы своего счастья !! :):)
Мне даже не до конца верится что я уже закончила 2й класс .Время пролетело очень незаметно :). Когда я начинала учится в школе у меня не было тяжелых проблем связанных с женственностью , но были небольшие проблемы в характере . Я нетерпимо относилась к чужому мнению и была тоже очень критична сама к себе . Часто ругала себя за какие - нибудь ошибки ( даже самые мелкие ) и очень часто брала всю ответственность на себя . Я просто очень устала быть всегда сильной и жить в постоянном напряжении :) . У нас в семье просто так сложилось . Детство у нас было без папы ( он рано умер ) и мама всегда была сильной и все тянула на себе и я  взяла себе все мамины кач-ва .Но со временем мама поменялась , у нее появился новый муж . А мне было трудно перекладывать все свои дела на мужчин и я считала что женщины по определению сильнее :) .Но с такой точкой зрения мне по жизни будет очень трудно !! :) И я хочу встретить сильного мужчину и соответственно для этого мне надо стать слабой и научиться скидывать с себя ответственность .. Просто не хочу делать ошибок ( а с таким характером у меня их будет очень много ) и построить счастливую семью и перестать подавлять мужчин своей мужественной энергетикой :) .Даже звучит это очень смешно :)
За время моего обучения я заметно поменялась , стала более терпимой и понимающей . Стала немного помягче :) .

УС мне всегда очень приятно писать , это как бы небольшой диалог с собой . В УС я пишу все что хочу и как хочу :) И мне не стыдно показывать все свои эмоции , даже если они не совсем приятные !! Там я всегда стараюсь себя побольше хвалить и подбадривать . И Я поняла на то они и нужны наши ошибки чтобы продолжать расти и двигаться вперед . И негативных эмоций в моей жизни сейчас по минимуму т.к. я научилась находить причину их возникновения !! Так что все просто супер и жизнь,  такая прекрасная, продолжается !!! :):)

АБ сначала писать было легко ,:а потом начались неприятные воспоминания кот. я спрятала как можно глубже . И очень даже неприятно вытаскивать их наружу . Потом весь день настроение такое же :) . Но я также понимаю что без этого никак ! Надо ! :):)

ДП - вот с этим заданием мне было вообще легко !! В семье я стараюсь прислушиваться к мнению моих родителей и я  считаю на данный момент что они мне плохого не посоветуют и хотят для меня только хорошее !! :) Так что в отношении родителей я очень даже послушная :) А вот с мужчинами труднее !! Мне пока мое мнение кажется более правильным , но я готова над этой проблемой работать :)

И еще очень большое спасибо моему куратору Маруське за понимание и мудрые советы !!:) И конечно же основателям и администрации школы !! За создание такого светлого и доброго проекта  :):):)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1668 : 30 Апрель, 2013, 12:20:12 12:20 »
Stasya!
Поздравляю с окончанием класса!
АБ писать нужно, вытаскивать из себя эти больные моменты...
В 4 классе поймёшь, зачем это надо, а пока просто пиши.

• *
« Ответ #1669 : 30 Апрель, 2013, 12:26:40 12:26 »
Stasya,
как здорово, что ты задумалась о своих качествах, еще не наломав дров.
Это большая удача и мудрость.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Маруська

• 1-ый класс
  • Благодарности: 275
  • Сижу на экваторе
« Ответ #1670 : 30 Апрель, 2013, 18:16:59 18:16 »
Stasya, поздравляю с окончанием класса!
Ты прекрасно поработала. И результаты замечательные.
До встречи в следующих классах. (d9)

Milka

• Гость
« Ответ #1671 : 01 Май, 2013, 15:08:34 15:08 »
Всем доброго дня! (d21) Вот мой отчет!
  Итак, конец 2-ого класса… Как же тяжело он мне дался, очень трудно вырабатывать новые привычки, постоянно затягивает назад. Это была борьба и сплошные поражения. Мне казалось, что я не справлюсь и скоро сдамся. Но каким-то чудом я не бросаю, я больше не хочу жить так, как я жила раньше.
  Несмотря на то, что 2-ой класс был тяжелый, были и подъемы. И чудеса случаются со мной с завидной регулярностью. Как-то ко мне попала книга Дорин Верче «Ангелотерапия». Я узнала об Ангелах и поняла, что очень важно к ним обращаться. И я начала разговаривать с ними, просить помощи и поддержки. Что удивительно, они быстро откликнулись, я стала получать поддержку с помощью различных знаков. Это помогает верить в лучшее.
  Другое чудо – я устроилась на работу. Работа не пыльная и денег немного, однако, это то, что мне сейчас нужно. Теперь я могу больше баловать себя, позволить какие-то тренинги, юбки, платья, вкусняшки. Это меня очень радует (d21) Все произошло чудесным образом: мне позвонила подруга, сказала, что завкафедры предлагает работу нам двоим. Уже через неделю мы получили 1 з/п, через 2 недели меня повысили, а после получения диплома обещают повысить еще. Я и не представляла, что такое бывает. Хотя это не работа моей мечты, но  уже прогресс, это этап на пути к себе.
  Еще одно чудо случилось на мой ДР. Мой отец, который живет заграницей и с которым мы наладили отношения лишь 3 года назад, впервые за всю мою жизнь (они с мамой расстались, когда мне было 3 года) захотел подарить мне подарок! То о чем я мечтаю уже год. Он запомнил мою мечту и решил воплотить ее в реальность. Это действительно чудо, потому что в семье моего отца подарки дарить не принято, и у нас с ним даже был спор по этому поводу, и он искренне считает, что это просто никчемная трата денег, а тут такое! В тот день я почувствовала, что отец все-таки любит меня.
  Мои отношения с самыми близкими для меня людьми (мамой, тетей и бабушкой) заметно улучшились. В принципе, ничего не изменилось с их стороны, но с моей изменилось отношение к ним. В 1 классе я начала писать родословную, а во 2-ом пошла на индувидуальную консультацию к родологу, а также посетила тренинг по роду. Было тяжело, но изменения есть: я больше не раздражаюсь на маму, позволяю ей заботиться обо мне, целовать и обнимать меня. Я вдруг поняла, как это важно для нее. Еще я поняла, что сама не идеальна и неизвестно, каких ошибок я сама насовершаю. Раньше я винила маму за то, что она из-за гордости разошлась с отчимом, что с малолетства оставляла меня одну и что меня воспитывали все кроме нее. Сейчас я стараюсь принимать ситуацию по номиналу, и уже идти от того, что есть, а не убиваться по поводу того, что могло бы быть, если бы не….
  Сейчас я нахожусь в неком подвешенном состоянии. Предстоящее окончание университета вытягивает все силы, вся ЛЭ уходит только на переживания. Хотя я понимаю, что оно того не стоит, но ничего с собой поделать не могу. Я мучаюсь вопросами по поводу будущего: уезжать ли мне к отцу или остаться здесь, продолжать отношения с м/ч или лучше расстаться? В таком стрессе я пребываю постоянно, и психика просто не выдерживает (d20)
  Ну и что касается заданий, самым легким и интересным для меня стала АБ, много вспомнилось хорошего, плохое как-то перестало быть таким ужасным, как казалось раньше. Я четко увидела, какая я была неуверенная, я была как страус, всегда голова в песок, и жизнь проходила мимо меня. И стало обидно даже, что столько потеряно.
  А вот УС дались тяжело. Была огромная лень, приходилось себя заставлять каждое утро, тетрадь лежала рядом с кроватью (чтобы даже не вставать), я писала по 3 листа, но я не чувствовала какого-то результата. Может, я не могу себя отпускать? Такое ощущение, что я что-то делала не так, но не пойму что…
  Про ДП порой забывала, вспоминала уже в отчете. Для себя сделала нелицеприятный вывод, что девушка я очень упрямая и люблю, чтобы было по-моему. И мне тяжело безропотно соглашаться. Я считаю, что достаточно взрослая и пытаюсь доказать это маме. А что касается м/ч, то я считаю, что он несерьезен и порой требует чего-то невообразимого. Например, вчера, он сказал, что хочет увидеть меня пьяную, потому что он меня видел во всех состояниях кроме этого. При этом он знает, что я отказалась от спиртного уже почти год назад и для меня это неприемлемо. А он требует, чтобы я не просто пригубила вина, а напилась до беспамятсва. После долгого пререкания и вразумления, я с грустью согласилась, но радости это мне не принесло…
  Вот такой вышел у меня 2-ой класс. Спасибо всем кураторам, которые поддерживали  меня. Я вам очень благодарна. В следующем классе я постараюсь взять себя в руки и больше работать над собой.

• *
« Ответ #1672 : 01 Май, 2013, 16:18:22 16:18 »
Milka,
поработала ты просто прекрасно.
Дала ли отцу щедрый эмоциональный возврат на подарок? Это очень важно!!!
Требование твоего мч меня тоже удивило. Не забывай, пока ДП - только термометр. Ваша задача отслеживать свои реакции, а не тупо и фанатично слушаться.

Влюбленная в жизнь

• Гость
« Ответ #1673 : 01 Май, 2013, 19:06:55 19:06 »
Вот и я добралась до итогового отчета!  (d41) Последняя треть второго класса далась не просто, напала ужасная лень, даже выкладывать ежедневные отчеты было сложно. Но мы это сделали!))) Читая отчеты других девочек, удивляешься, сколько же изменений у них произошло. Я такими грандиозными изменениями похвастаться не могу, все стабильно, спокойно, жизнь меняется к лучшему, однозначно, но все это не столь заметно и постепенно, чему я все равно очень рада (d21)
По основным заданиям:
УС – писать было сложно только в начале обучения, ужасно ругалась на того, кто придумал их писать поутру (уж простите Графиня Кисточка   (d5) ) вставать раньше не хотелось, да и всю первую неделю я только и делала, что жалела себя несчастную и писала  как же мне сложно) потом как ни странно это «нытье» прошло само собой, поплыли просто насущные проблемы и мысли. А ближе к концу  учебы, уже чаще хотелось просто благодарить Бога за то, что я имею, и только периодически выписывала свое недовольство собой или недовольство сложившейся ситуацией. В  целом, Усы мне понравились гораздо больше, написал с утра и забыл, не нужно ничего анализировать и копаться как с ДЧиЭ, да и занимают гораздо меньше времени.

АБ -  с биографией все кардинально наоборот, с удовольствием и большим запалом вспоминала все события в начале учебы и с трудом заставляла себя сесть в конце, воспоминания начинала с самых ранних и старалась соблюдать хронометраж, как только добралась до 3 класса, сразу случился затык. То ли для меня с этого периода начинается что-то неприятное, то ли я просто устала к концу учебы, так, если честно, и не разобралась. В конце второго класса уже просто дополняла небольшими отрывками всплывающих воспоминаний из детства до 3-го класса, но выше так и не поднялась. Итого почти 20 страниц моей  истории детства. С большим удивлением вспомнила насколько творческой я была раньше, чего только не творила….и шила и плела из бисера и вязала коврики, связала даже половину шарфика, да и рисовать очень любила…все подарки родителям делала исключительно своими руками, сейчас с творчеством все гораздо сложнее. (d20)

ДП -  это самое легкое из всех заданий и любимое, единственное, не сразу научилась контролировать просьбы мужа и мои реакции, но все достаточно быстро наладилось. Благодаря ДП стала гораздо лучше СЛЫШАТЬ мужа и чаще анализировать свое поведение и реакцию на его просьбы.

Радости – как и раньше делала с удовольствием и воодушевлением все пунктики, кроме творчества))), Из всего имеющегося в перечисленном списке «Творчество» с легкостью получалось только  экспериментировать на кухне, все остальное было сложно осуществить. Так и не пришло никакого вдохновения ни рисовать, ни шить, ни вязать. Правда в конце обучения я все-таки купила самый простецкий набор для вышивания, но и то, только потому что стало стыдно, т.к. добралась до декретного отпуска и времени появилось гораздо больше, именно на  отсутствие которого я ссылалась и этим оправдывала себя в прочерками разделе творчество,  пока работала. Но я думаю дело поправимое, появление малыша сделает свое дело и мы обязательно будем творить вместе)

Из изменившегося в моей жизни во время второго класса:
Внешность – как мне кажется, постоянно беспокоящая меня ранее морщинка на переносице, стала гораздо менее заметна)))). Это так радует, просто не представляете  (d41) Регулярность в уходе за лицом, масочки и хорошее настроение делают свое дело

Гармония с собой – я стала спокойнее однозначно, в первом классе, дни ревливости у меня были довольно часто, я могла испортить одномоментно настроение не только себе, но и мужу, прореветь весь вечер и начать по любой мелочи обижаться на всех подряд. Во втором классе, с обидами было связано гораздо меньше ситуаций, иногда все-таки правда приходили дни, когда становилось себя очень-очень жалко и я плакала, но в этих ситуациях я уже винила только себя и старалась наполниться побольше ЛЭ, чтобы эти состояния поскорее прошли. Еще я стала гораздо чаще молиться, хотя совершенно не хотелось этого делать ранее. Сейчас это доставляет мне радость, хотя регулярность все равно пока не налажена. Чаще появилось ощущение радости в душе, просто потому ,что я есть и есть мой любимый муж и наш растущий в  животике малыш (d22)

Муж – муж не изменился, он, как был хорошим, так им и остался. Изменилось мое отношение к нему. Во-первых, благодаря конечно ДП. А во-вторых, на период второго класса у меня было активное чтение книги «Очарование женственности», хотя эта книжка и не дается мне просто (я до сих пор ее не дочитала) но по мере чтения мое сознание потихоньку и помаленьку поворачивается, причем к мужу лицом. Часто, читая эту книжку я считала ее не справедливой и не правильной и что я никогда не смогу  полностью с ней согласиться, но, тем не менее, я стала гораздо больше доверять мужу и уже не так страшусь финансовых трудностей, которые нас ожидают. Я не критикую мужа, как это было частенько ранее и доверяю его решениям. Меньше стала слушать заботливых маминых советов, пилить мужа и говорить ему, что жить семье с ребенком можно только исключительно в двухкомнатной квартире и отдельно от всех. С мамой отношения не испортила, но пресекать подобные советы стала сразу и мама меня поняла.  Кстати, именно во втором классе муж как никогда часто стал дарить мне цветы, по поводу и без.

А еще наладились мои отношения с Котом  (d27) этот кот – кот мужа и когда я переехала к мужу, меня сразу поставили в известность, что в доме хозяин – КОТ. Делается все для его спокойствия, безопасности и хорошего самочувствия. Меня, как всегда относившуюся к домашним животным, как к просто домашним животным, такая ситуация особенно  раздражала и я частенько кота недолюбливала, даже гладить мне его было противно, а уж уговаривать его покушать, как это делает свекровь и муж и подавно. Кот отвечал мне взаимностью, избегал меня и гладиться приходил исключительно к мужу. Сейчас же мое раздражение к нему удивительным образом прошло, я конечно все равно не балую его  и понемногу воспитываю, но относиться стала гораздо спокойнее и главное по-доброму (d21).  И он также стал больше мне доверять.  (d36)

Ну вот наверное и все)))
Извините, что много писанины, не умею кратко и лаконично обо всем)
Хочу сказать спасибо большое моим чудесным и доброжелательным одноклассницам 2В класса и конечно кураторам – восхитительной неподражаемой Фотинье, заботливой и вдохновляющей Земфире С. и нежной и доброй Веронике.
И конечно же спасибо и дай Бог здоровья, Графине Кисточке за этот проект! (d22)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1674 : 01 Май, 2013, 19:30:22 19:30 »
Влюблённая в жизнь. какие у тебя чудесные результаты и отчёт очень оптимистичный. Добро пожаловать в третий класс.

• *
« Ответ #1675 : 01 Май, 2013, 20:55:26 20:55 »
Влюбленная в жизнь, какой отчет замечательный.
Улыбнуло про Кота)))
Отлично с ДП)))
Успехов в 3-м классе!

Аделина

• Гость
« Ответ #1676 : 01 Май, 2013, 21:45:33 21:45 »
Мой путь к этому отчету был очень длинным - два месяца и 10 дней. Написала 30-ый отчет и что-то внутри меня помешало мне написать итоговый и шагнуть впред. Наверное, страх перемен. Хотя ведь знаю, что положительных... Потом "загремела" на сохранение, потом было рождение моей малышки и месяц почти комотозного состояния. И когда я через два месяца снова "пришла в себя", меня неумолимо потянуло к Вам, девочки!!! Попросилась обратно, откатилась на 10 дней и вот снова попытка собрать мысли в кучу и все таки написать итоговый отчет.
УС мне давались легко. Я вообще полюбила писать, сейчас УС, которые не всегда утренние, это для меня и общение со мной скрытой, и ДЧиЭ, и планировщик, и ежедневник и просто подружка. Вскрылась очень важная для меня проблема, которая я надеялась "загипсовалась",  а нет... болит родимая.
С АБ совсем беда. Ведь считала, что все у меня в целом хорошо и детство счастливое, а нееет...писать то не могу, с трудом царапаю, значит и здесь косяк.
ДП. Всегда была послушной девочкой и соглашаюсь я легко, если, конечно дело не касается каких-то важных принципиальных вещей, то здесь меня не сдвинуть.
С ЛЭ поймала себя на мысли, что нашла пяток приемчиков, которые работают и расслабилась, что не есть хорошо. Буду исправляться.
И еще каюсь, иногда посещают мысли: "Почему снова я, почему не муж должен работать над собой и исправляться". Гоню эти мысли прочь и продолжаю "грызть кактус". Девочки, Вы мне очень нужны. Благодарю Вас, Графиня Кисточка!

• *
« Ответ #1677 : 01 Май, 2013, 22:03:27 22:03 »
Аделина,
с возвращением!
Отлично поработала.
С малышкой тебя!
Успехов в 3-м классе!

Lidiya

• Гость
« Ответ #1678 : 03 Май, 2013, 00:12:51 00:12 »
Добралась до конца 2-го класса! Осилила, сама собой довольна. Только один раз почти сорвалась, чуть-чуть побунтовала, но быстро пришла в себя!
За этот период я однозначно стала спокойнее. Нет метаний и категоричных отказов. Такое ощущение, что я начала различать полутона и мне это нравится. Я обнаружила в себе умение понимать и принимать людей такими как есть, просто наблюдать, как ни к чему не привязанный свидетель- это пожалуй, главное достижение.
 УС - с ними было легко, завораживает этот процесс, когда полусонная в кровати царапаешь ручкой. Иногда даже не подняв головы, прямо на подушке писала.
 АБ - Тут было сложнее, у меня просто есть дневники, которые я пишу с 8 лет. И первые две недели я дописывала по годам, что вспоминала и переоценивала, а когда иссякли воспоминания - стало тяжко. Пришлось что-то тупо переписать. Ведь так просто, открыла и прочитала от первого лица, что там было и кто какой...
 ДП - очень приятное занятие, он то мне и помог включать внутренние стопари.
Второй класс закончен. Мне нравится мое внутреннее состояние безмятежности. Прям любовь бога ощущается в каждой минуте жизни. Такая защищенность и радость на душе. Все вызывает спокойный интерес.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
« Ответ #1679 : 03 Май, 2013, 00:34:54 00:34 »
Lidiya, удачи в 3м классе.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

• *
« Ответ #1680 : 03 Май, 2013, 09:09:26 09:09 »
Лидия,
отлично поработала.
Дальше в отчетах в пункте про АБ пиши - дописана.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1681 : 03 Май, 2013, 09:29:15 09:29 »
Lidiya
поздравляю с окончанием. Ты хорошо потрудилась, много добилась. Интересной тебе учёбы в третьем классе.

MaTi

• Гость
« Ответ #1682 : 04 Май, 2013, 15:38:39 15:38 »
Здравствуйте! (d2)
Вот и я окончила 2-ой класс. Если честно, то не верится! Первый класс прилетел как на одном дыхании, практически всегда на приподнятом настроении. А второй дался сложнее. Повышение ЛЭ стало привычным, поэтому часто чувствовала недостачу энергии, срывалась, ругались с мужем:( Поняла, что нужно активнее включать в свой список повышения ЛЭ новые занятия.
Мне нравится, что я перестаю быть такой категоричной, становлюсь лояльнее к другим людям. Начинаю принимать их такими, какие они есть (d10)
Во второй лекции очень понравилась взаимосвязь женского поведения и определенных мужских черт. Прям глаза мне открыла! Теперь не бешусь, когда муж поступает некрасиво, а понимаю, что это я накосячила (d5)
УСы дались мне легко. С первого дня было, что писать. При чём чтобы успеть за мыслями, вообще не ставила знаков препинания (только при сильных эмоциях знаки вопроса и восклицательный). К концу класса 3 страницы писала за 15 минут. Приятно общаться с самой собой и видеть реальную картину, что меня беспокоит в данный момент (d3)
АБ писалась тяжело и по чуть-чуть. Наверно для полноценного вспоминания и пережития прошлых эмоций мне нужно спокойствие и уединение, отречённость от всего. А с маленьким ребенком, которому очень интересно, чем это мама занимается, это было практически невозможно((
ДП - отличное задание! Раньше основной причиной ссор с мужем были мои пререкания. Я была настоящим пнём:) поэтому это та область, над которой мне надо очень усердно работать. Я стараюсь, больше начала соглашаться и держать язык за зубами. Но, конечно, это не всегда получалось. В дальнейшем буду продолжать следить за своим послушанием (d21)
Пожалуй всё...

Спасибо всем девочкам за приятную атмосферу и, конечно, Графине за возможность учиться и становиться лучше! (d40)

• *
« Ответ #1683 : 04 Май, 2013, 16:14:23 16:14 »
МaTi, отлично поработала!
Порадовала меня с Усами. А мужа с ДП)))
Успехов в 3-м классе!

MaTi

• Гость
« Ответ #1684 : 04 Май, 2013, 17:18:09 17:18 »
МaTi, отлично поработала!
Порадовала меня с Усами. А мужа с ДП)))
Успехов в 3-м классе!
Спасибо, Графинюшка!:)

Alexandra

• Гость
« Ответ #1685 : 06 Май, 2013, 11:17:13 11:17 »
Здравствуйте милые и чудесные:-) Вот наконец мой итоговые отчет:-)
Мне почему-то было немного трудновато было учится во 2 м классе, ощущение что я постоянно себя заставляла:-). Возникало такое чувство как - будто я заново переосмысливаю свою жизнь и по - новой ее проживаю, а это трудно....т.к некоторые события кот. происходят в моей жизни, и кот. мне не нравятся я просто забываю...и мне раньше казалось что это правильно, но сейчас, благодоря школе, я думаю иначе. Я думаю лучше пережить эти события сейчас ( и затем отпустить), чем постоянно испытывать страх и обиду в будующем, и соответственно повторения этих ситуаций и одну и ту же реакцию на них:-)
УС - писалось легко с самого начала, но ближе к концу пошло какое - то затухание ( писала 3 страницы, но долго). Очень понравилось....описывала все - все что придет в голову, даже благодарности и мечты, какие- то смешные истории кот. я услышала или стала свидетелем:-) Также выписывала весь негатив ( чтобы не на ком не срываться) и очень помогает т.к я быстро зажигаюсь и так же быстро и остываю ( благодаря УС)
АБ - АБ мне как душевно, так и физически было трудно писать....есть много событий из детства кот. мне хотелось бы забыть..., а мне все приходилось вспоминать и вспоминать....Трудно, но надо! Хотя я заметила...что я подсознательно старалась  выписывать не те события о кот. у меня больше всего плохих эмоций и от которых тяжело на душе, а только безобидные и даже веселые, и как только я это заметила я пресекла это на корню и заставила себя выписать некоторые:-)
ДП -  приходилось много переступать через себя...я вообще не люблю когда мне кто - то указывает или даже приказывает...я вообще довольно самостоятельная и привыкла пологаться только на себя и доверять только себе..., и мне ( как мне казалось ), приходилось переступать через свою гордость, но я думаю я от этого нечего не потеряла, а только преобрела ( женскую мудрость и дипломатию...как я думаю). Так что ближе к концу мне было даже очень легко вести дневник...До меня наконец - то дошел смысл этого изречения " Сила женщины - в ее слабости"))
Также мечтаю поблагодорить организаторов ШЖС !!! Вы делаете великое дело:-), и многим многим женщинам помогаете разобраться в себе и развить в себе женственность, а также делаете нашу жизнь ярче и лучше:-):-):-)
А также моих кураторов Taya, Вареньку за вашу доброту и поддержку:-)

• *
« Ответ #1686 : 06 Май, 2013, 12:30:32 12:30 »
Alexandra,
отлично поработала.
Замечательно, что справляешься с АБ. Мало кому это задание кажется легким)) увы.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Владилена

• 3-ий класс
  • Благодарности: 540
  • Консультирую по 12 шаговой программе.
« Ответ #1687 : 06 Май, 2013, 12:34:05 12:34 »
Alexandra Ты молодец! Отличный отчетик!
До меня наконец - то дошел смысл этого изречения " Сила женщины - в ее слабости"))
Да! Это гениально, но так сложно для понимания!
Успехов тебе в дальнейшем и новых приятных открытий!
Приглашаю всех, кто признает у себя проблему созависимости и готов решать ее с помощью 12 шаговой программы  в нашу группу на Фейсбуке
Мое Пространство Любви

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1688 : 08 Май, 2013, 18:30:39 18:30 »
Привет!

Вот и мой отчёт за 2-й класс.

УС.
Сначала думала: «Что за ерунда такая?! ПисАть с РАННЕГО утра неемши, не...ши?!»  ))) И стала я вставать не в 6 утра, как до этого, а в 5:45. Еще помню до этого разговор с мамой, в котором я возмущалась «Я и так в 6 утра встаю! Не хочу раньше вставать!» ))) Видимо Судьба и здесь меня учит, что ничего невозможного не бывает.  Первое утро я повозмущалась в своих Усах, а потом… благодать! Всё что за ночь не переварилось, выливалось именно в эти Усы, и даже не надо было их выковыривать из подсознания. И одновременно у меня пропала проблема со стулом.  Да, да.  Как говорится, всё выходит, что должно выходить,  и в материальном, и в душевном плане.  Правда, когда отчитываться перестала, Усы забросила. Всё-таки уж очень тяжело вставать рано. )

АБ.
АБ писАть мне было скучно.  Не знаю почему.  Еле вытягивала из себя по полстранички за день. Больше вспоминала, чем писала. Таким образом за месяц я дошла до 8-го класса школы и написала 21 страничку. Не сказала бы, что АБ у меня получилась такая грустная и сплошь утыканная комплексами и негативом. Нет. Вспоминались и счастливые моменты. И именно при таких воспоминания, я благодарила своих родителей за счастливое детство. Да, детство было счастливое, несмотря на … )

ДП.
Ооо, когда я прочитала про ДП, сама себя поставила на пьедестал, типа я самая наипослушнейшая жена в мире. )))  Пока мне не показали и не указали, что 1 ажур в день, это совсем не айс.  )))) Тогда я стала более тщательно прислушиваться к себе и приставать к мужу с вопросами о том, как поступить. Вот тогда и появились фигушки и пни. ))) Одним могу гордиться, фига с маком не было. ) Взглянула на себя с другой стороны. Не такая уж я оказалась и послушная. )))

Радости.
Опять же спасибо кураторам 2 В класса, направляли меня в нужное русло. Стала больше внимание уделять собственно себе. Да, двое мальчишек, муж, всё ради них, ради семьи, а на себя тратить время стыдно и даже не прилично. Не принято это в нашем обществе. Пришлось постараться перепрограммировать своё сознание, мозг, что о себе заботится просто необходимо! Мужу, детям нужна красивая и любящая жена и мать, а не дёрганная женщина, которая свою некрасоту и нервозность ставит своим родным в упрёк.   Но об этом себе повторять нужно постоянно, потому что, как я уже писала, в нашем окружении та женщина хороша, которая идёт на жертвы ради семьи.

И теперь я другими глазами смотрю фильм «Самая обаятельная и привлекательная» . Вот где истина! )))  Вот когда нужно было начинать задумываться! )))

Поэтому еще раз благодарю создателей школы, кураторов. Вы нужны женщинам. Я, конечно, понимаю кони всё бегут и избы горят ))) но как бы то ни было это всё-таки мужское дело ))) я имею ввиду останавливать коней и тушить избы. )

На этом всё. Пока, пока.  (d40)

• *
« Ответ #1689 : 08 Май, 2013, 18:49:17 18:49 »
Молния, как замечательно, что ты с Усами поладила и с ДП у тебя куча осознаний.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Касатка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #1690 : 10 Май, 2013, 23:12:55 23:12 »
Второй класс для меня был легче, чем первый. Видимо потому, что задание ДЧиЭ (самое сложное для меня) стало необязательным.
Я стала одеваться в платья, в брюках мне физически неудобно. Произошел прорыв в отношении к своему женскому здоровью, я перестала закрывать на него глаза, и занялась-таки собой. Результаты не замедлили появится. Осознала, как мне нужно общение с девочками, с подружками. Раньше дружила в основном с мужчинами.
Прошла обучение по тайм-менеджменту и начала планировать день, неделю...Раньше сопротивлялась планированию, мне казалось, что это ограничение свободы. Теперь понимаю, что планирование - это созидание своей жизни. Думаю, что больше стало во мне ответственности за себя.

ЛЭ. Наполняю себя, наполняю, делаю на самом деле много, но все уходит куда-то. И тут я поняла (благодаря АБ и УС), что на самом деле считаю себя недостойной всего хорошего в жизни, виноватой (за конкретные вещи в прошлом, и в целом). Но все же стали появляться островки, когда я счастлива, спокойна, созерцательна. И я знаю, какие действия по повышению ЛЭ помогают достичь этого состояния лично мне (это неожиданно оказалась йога, бассейн, рукоделие, живое общение с подругами, а не «личностный рост»).
УС. С ними всегда, еще с Пути художника, было просто. Любила посидеть порассуждать наедине. Но ближе к концу 2 класса поняла, что фильтрую. Свела написание к 20 минутам. Сначала разбирало раздражение и нетерпение скорее написать уже всю эту белиберду и закончить. Но потом, еще убыстрившись и начав вставать сразу, как проснулась, а не полежав немного, поняла, что среди ерунды попадаются такие перлы, которые и есть правда, а приятная или нет – не важно.
АБ. Думала, что будет очень сложно, т.к. писала в свое время АБ. Думала, подкорректирую и все. Но я изменилась за 2 года, и АБ совсем другая! Увлеклась написанием, пишу понемногу, но стабильно. Чувствую себя как-то полноценнее, как будто постепенно добавляются части меня. Рада, что много еще впереди. Написанная боль уже не так пугает.
ДП. Самое сложное задание. Не слушалась вообще, как оказалось. Даже не думала, что до такой степени. Даже не спрашивала мнения мужа, а делала все, как считала нужным. И сейчас в моих отчетах больше фигов. В середине класса, поняв закономерности наших взаимоотношений, начала резко быть послушной, и ходила раздраженная, т.к. молча давила свои желания. Но это оказался не тот путь…Говорить-то можно о своих чувствах, но нужно еще научиться. В отношении ДП очень помогал вебинар Доверие. Как пройду его-2 дня легко и приятно слушаться. Потом опять накрывает. Продолжаю практиковать.
Спасибо Графине, Школе, кураторам и девочкам-сокурсницам по нашему чудесному дружному 2 «Б», вот уж где черпала массу ЛЭ, новых идей, и тепла!

Сандра

• Гость
« Ответ #1691 : 10 Май, 2013, 23:58:26 23:58 »
Всем доброго времени суток, дорогие ученицы и наши учителя!

Второй класс мне удалось закончить быстрее, чем первый. Для меня он был проще первого и результаты мне тоже нравятся больше. На страничках форума я читаю, что в 4 классе уже появляется реальный инструмент, который помогает решать проблемы, а не просто их идентифицировать. Очень хочу к нему добраться, потому исправно выполняю все задания.
Помню, когда видела в 1 классе желание девочек стать куратором, меня это очень впечатляло, т.к. я не представляла как можно уже начать помогать. Мне казалось, что я ничего не знаю. Но примерно к середине второго класса я поняла, что сейчас у меня уже есть силы и я тоже смогу приносить пользу Школе.

Задания второго класса для меня не были сложными.

УС

Первое время было трудновато с УСами. Но эта трудность прошла, когда я начала следовать совету Кати вставать до подъема ребенка и писать их одной, на чистую и сонную голову. Старалась не брать выходных и продолжать писать. Иногда все ж не получалось, давала себе возможность пару дней поспать после каких-то событий или мероприятий. Примерно в середине класса опять меня накрыло огромное желание зарыть голову в песок, убежать от всех, уйти на работу и т.д. Спасибо девочкам, помогли и подсказали. Я вышла из этого состояния достаточно быстро, для этого забросила все домашние дела. Выполняла просто необходимый минимум. Много гуляла на природе, встречалась с подругами. После этого ко мне пришло четко понимание каким образом я теряю и пополняю свою ЛЭ. Я просто физически теперь это могу чувствовать. Еще месяц назад даже не представляла, что такое возможно. А сейчас уже и муж знает, что если у меня настроение плохое, то нужно, к примеру, меня покатать на лошадке в парке  (d5)

АБ

на данный момент дописываю школьные годы. Не могу сказать, что я не хотела писать АБ. Но и бывали дни, когда писала всего абзац, чтоб отчет не был нулевым. Иногда писала по 3 странички. В этом задании сложнее всего было со временем. Я решила писать УС и АБ утром. На это у меня сейчас уходит ну никак не меньше часа. Минут 45 УС и 15 АБ. Пока не представляю, как можно написать 3 странички за 15-20 минут

ДП

как будто все хорошо. Особенно когда муж в командировке. Мы общаемся в скайпе, у меня есть время подумать. Тогда ажуры. А вот в праздничные дни - тут сложнее. Несколько раз заметила, что сознательно, ради выполнения задания лишний раз спрашиваю мужа, как поступить. Были ажуры, которыми его хотелось придушить. Реально было ооочень сложно послушать и я понимала, что если бы не школа, то я бы уже.........
Если б муж знал подробности этого задания, то очень бы обрадовался ))).

не могу не написать свое огромное достижение - я ПОПРОСИЛА мужа купить мне духи. Для меня это мегапрогесс. Обычно я покупала себе либо самую дешевую туалетную воду, либо кто-то дарил на праздник. Но уже очень давно у меня нет аромата, который бы меня радовал. А тут я попросила, разрешила себе попросить. И мир не рухнул, а я продолжаю радоваться покупке каждый день  (d2)

В этом месяце мне удалось перечитать несколько дневников, статей, обсуждений на форуме. Больше понимаю, кто есть кто и еще больше рада, что попала к вам! Спасибо девочки, что вы есть! Графиня, я перечитала ваши владения и очень хочу поблагодарить вас за вашу работу, за вашу искренность. В детстве я не могла представить, каким умом должен обладать человек, который спроектировал мост через Днепр, завод или придумал, как заставить машину ехать, а холодильник охлаждать. Теперь наблюдаю высший пилотаж в сфере построения человеческих отношений! Ваша система, это просто нечто! Научить человеческие души резонировать, гораздо сложнее, чем собрать кирпичи на арматуре. Ведь свойства кирпича и металла нам известны, а чужая душа - потемки (с). Благодарю! Дай вам Бог здоровья и сил!!!

Мери

• Гость
« Ответ #1692 : 11 Май, 2013, 10:48:32 10:48 »
Для меня время обучения во втором классе пролетело почти не заметно.
УС. Я сразу же полюбила УСы))) Если не напишу утром (иногда младший ребенок просыпается ни свет ни заря), чувствую, что чего-то не хватает. Это как обливаться холодной водой, когда привык и почувствовал разницу, уже не можешь обойтись))).
АБ. С этим гораздо хуже. Сначала писала по 1-3 страницы, не могла остановиться. Во второй половине поймала себя на мысли, что не хочу писать((( В итоге выжимала из себя хоть пол-страницы, но каждый день... Надеюсь на отдыхе(мы едем на море завтра) все войдет в норму.
ДП. В целом я послушна, я очень уважаю и ценю своего мужа. Но иногда с удивлением обнаруживаю, что фиги и пни случаются. Особенно  когда кормлю мужа)))
ЛЭ. Стараюсь повышать ежедневно, правда не всегда получается разнообразить свои источники. Маленькая дочка всегда со мной. Заметила, что уровень энергии повышается резко, если я куда-нить схожу одна (семинар, парикмахер, йога и т.п.). Видимо дома засиделась однозначно)).
Завтра еду на море с детьми. Пока еще не знаю будет ли у меня интернет. Если нет, буду скучать по ШЖС.
Всем удачи!!!

• *
« Ответ #1693 : 11 Май, 2013, 15:59:20 15:59 »
Касатка,
замечательно процесс пошел.
ДП - иногда показывает нам неожиданную правду...
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1694 : 11 Май, 2013, 16:04:47 16:04 »
Сандра,
УСы действительно укладываются в 15 минут, если отключишь контроль. Тогда от них и пользы гораздо больше.
Ты уже видела темку "Хочу принести пользу ШЖС"? Напиши туда, насчет кураторства.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1695 : 11 Май, 2013, 16:04:55 16:04 »
Мери,
хорошего тебе отдыха у моря!
Поработала ты прекрасно.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
« Ответ #1696 : 13 Май, 2013, 15:12:22 15:12 »
Всем здравствуйте, почитайте мой отчет за 2класс.
У меня такое сейчас ощущение, что мне не хватило 2го класса. Он прошел так стремительно. И когда я написала 29/30 была очень удивлена.
УС я полюбила сразу, хотя именно из-за них я больше всего переживала, как я объясню домашним что я пишу с самого утра. И в итоге первые несколько дней мне всю ночь снилось, как я пишу Усы, как я проспала и не написала Усы, как я пишу их днем и думаю, что это неправильно. Ну в общем оставило отпечаток у меня в душе это задание. Потом понравилась спутанность сознания после пробуждения и возможность в этом состоянии фиксировать интересные мысли и наблюдения.  Иногда у меня получалось как в рекомендациях писать все подряд не художественными развернутыми предложениями,  а урывками мыслей.  И еще такое наблюдение – первые 1-2 страницы я чаще всего писала свои сны. А мне бывало так жалко их забывать как раз помнишь только в первые минуты после пробуждения.
АБ – всегда мне было что написать, писала с удовольствием, но в последние дни (они были праздничными) признаюсь, просто не находилось времени для него. Поэтому обходилась 1-3 абзацами. Дописала до 9го класса. 
ДП- как я его однажды случайно назвала – дневник "подчинения".  Это самый непродуктивное задание за второй класс. За меня отвечает папа. Но я то забывала замечать случаи «подчинения/неподчинения». То вообще за весь день не было случая, когда можно было послушаться старших.
Люблю нашу школу!!! В предвкушении дальнейшей работы!
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

Сандра

• Гость
« Ответ #1697 : 13 Май, 2013, 15:18:53 15:18 »
Графиня, спасибо! Я уже написала дня 4 назад, пока ответа нет )). А в УСах я и стараюсь отключить контроль. Но тут наверное еще и опыт нужен. Буду продолжать!!! Спасибо за ответ и за Школу  (d40)

• *
« Ответ #1698 : 13 Май, 2013, 16:35:37 16:35 »
Liana,
отлично поработала.
Улыбнулось про Усы))
Успехов в 3-м классе!

smart

• Гость
« Ответ #1699 : 13 Май, 2013, 17:36:15 17:36 »
Всем здравствуйте!!
Закончила экспресс -курс во втором "Ж")
Чувствую бОльшую стабильность, взяла привычку перед сном желать всем счастья, отношения с близкими замечательные, начала писать УСы, с которыми раньше были проблемы, все очень нравится