Здравствуйте мои дорогие!
Пишу отчетик за свой второй класс. Дался он мне не очень легко, честно сказать.. Его я не прошла, а скорее проползла.
1.
УС Вначале показалось писать просто легко - прилегко и задание мне понравилось больше, чем ДЧиЭ. Казалось бы пиши себе, что хочешь, эмоции отслеживать не нужно, даже можно и не перечитывать, что за пургу ты написала. Но.. тут вылезла совсем не понятная для меня штука. Что бы написать Ус, нужно проснутся хотя бы на полчаса раньше. И вот тут меня и подкосило, не могу утром раньше встать и все тут. Проснусь и лежу.. думаю ну вот еще минутку, еще чуть-чуть и раз... и уже все всюду опаздываем и писать некогда. Так весь второй класс я с этими просыпаниями и боролась. Конечно, в дни, когда мне это удавалось ( проснутся) получила несколько ответов на вопросы, поняла в чем суть и важность УСов и даже нравилось, но потом начиналась та же ерунда. Просто какие-то мучения с ранним подъемом. В конце уже догадалась спросить, в чем дело.. Сказали в моей предыдущей работе. Она меня так достала, что уйдя от туда - перекрестилась. А главное, там нужно было на работе быть уже в 6 утра и просыпалась же, шесть дней в неделю, в любую погоду... А тут не могу и все

А теперь организм вроде как протестует против ранних подъемов...
АБ Сначала взялась очень активно и детство до первого класса писалось на УРА. Сделала вывод, что я была очень уверенным в себе ребенком, спокойным, рассудительным и бесстрашным. Возник вопрос, когда же тогда я успела нахватать комплексов? Потом как-то стала пропускать сложные и неприятные моменты, надеясь написать потом. Писать стало сложно и делала только, потому, что НАДО. Понимаю, что писать нужно, но так не хочется вспоминать болезненные моменты!!!
ДП Очень было удивительно отмечать про себя, до чего же я не послушная!!! Впечатлило обещание Торсунова, что у послушной жены- ответственный муж. Это задание выполняла с максимальной старательностью! Стала очень внимательно за собой следить и сушатся, там где я была против или не совсем согласна... Старалась на все просьбы мужа отвечать: "Да, дорогой!". Были, конечно и фиги и пень-колоды.. Но теперь я эти моменты замечаю и стараюсь исправить. ОЧЕНЬ нужен ответственный муж!
Один случай меня особенно поразил:
Звонит мне представитель Киевстар и предлагает по акции установить дома роутер. Интернет я проводила сама, провайдера выбирала тоже и плачу за него тоже я. Первый порыв - договариваться, пусть приходят и устанавливают. Нужно оплатить 200 грн. А надо сказать, что свою последнюю зарплату отдала мужу и сказала: « Если ты главный, то и деньги должны быть у тебя». Значит, нужны деньги. Есть в заначке, можно договариваться. И тут СТОП!!! Если я послушная жена, нужно у мужа спросить разрешения. Извиняюсь, прошу перезвонить мне позже, так, как надо с мужем посоветоваться. Чисто для очистки совести звоню, надо сказать, абсолютно уверенная, что скажет: «Смотри сама», как всегда.. и слышу : « Нет, Солнце, не надо.» Сказать, что я обалдела - это ничего не сказать!
По привычке начала спорить и объяснять, что будет удобно, можно переносить по всей квартире и не будет никаких проводов и т.д. И тут снова СТОП! ( Слава Богу, начала ловить такие моменты!) Муж сказал нет - значит нет. Значит, будем ждать, когда он сам захочет. Говорю: «Хорошо, дорогой, как скажешь!»
Мораль сей басни такова: Подумав, какое-то время я поняла:
1. Поставить ноутбук, кроме как на компьютерный стол больше и негде, то есть переносить особо и некуда.
2. Иногда, раньше выносила его на кухню, когда готовила ( тогда-то и захотела роутер). Теперь у меня есть мультиварка и на кухне я не задерживаюсь.
3. Какой у меня мудрый муж!
Так, что за ДП я двумя руками и в этом задании стараюсь так, как будто мне золотую медаль могут дать.
Радости. Стараюсь научится не экономить на себе.. Оказывается есть у меня такая проблема. Пойти в парикмахерскую- не могу себе пока это позволить, тем более маникюр. Новые одежки- ну у меня же пока есть, что носить... А если, что и покупаю, то стараюсь подешевле выбрать, на дорогое даже и не смотрю

И если, что то еще не очень срочно нужно, буду тянуть до последнего.. а потом куплю где попадется, может еще и дороже, когда приспичит... Почитала на форуме про передачу ответственности мужу.. Стараюсь, начала отдавать свою зарплату и просить у него. Раньше у нас все время были конфликты по поводу денег- он тратит на свои нужды, просит у меня, а еще нам его мама помогает, причем иногда чрезмерно, а потом еще и упрекает.. И, когда у меня денег не было, я не могу у него попросить и все, а он запросто- оставь мне денег, как будто так и надо.. Теперь свои отдаю ему и дальше его проблемы как он с ними поступит. Вроде стал старатся: то в магазин сходит, то за школу заплатил, правда из моих денег, но заплатил же.. Вот так и борюсь с собой, со своей жадностью, с чувством негодования, почему я и работаю, и дом на мне и уроки с сыном, и деньги тоже мои, а он работает 3-4 раза в неделю по пол дня и в депресии постоянной, а я еще и психологом подрабатываю, вдохновляю его и поддерживать пытаюсь

... Но.. есть результаты, он старается, и я это вижу.. Мои действия приносят свои плоды и пусть мы идем маленькими шажками, но все-таки идем в правильном направлении... И, самое главное, что я явно вижу, что его поведение, это результат отношения к нему мамы, а потом и я подключилась в этот ансамбль! За что каюсь, просила у него прощения и очень стараюсь изменится, надеясь, что и он возможно изменится...
Разрешения у мужа на 3 класс спрашивала- Разрешил! Я ему с самого начала про школу все уши прожужжала, постоянно рассказываю, что нового я прочитала-узнала здесь, какие задания выполняю, про все-все-все ( потом удивляюсь, почему он у меня не ревнивый? Потому что я не скрытная!) так, что он в теме. Спросила что по его мнению изменилось у нас за этот месяц. Думал-думал и сказал: "Ты стала какая-то легкая!"

Толи со мной легко стало, то ли, что он имел ввиду?? Вообщем он одобряет мою учебу.
Вот еще несколько примеров моих маленьких достижений:
Впечатлила лекция "Эмоции- краски жизни", начала замечать, что и правда, бывают дни, когда кажется, что все ужасно и плохо и хочется плакать, говорить о том, что тебя беспокоит и жаловаться, а потом он сердится и получается скандал. И в очередной раз, в разгар ссоры, сказала: "Понимаешь у меня бывают дни , когда я расстроенная и я не на тебя жалуюсь, не тебя критикую, а просто мне страшно и беспокойно и т.д. и хочу что бы ты меня пожалел и сказал, что будет все хорошо. Это не претензии к тебе, а просто я нуждаюсь в твоей поддержке и защите! Он сначала покряхтел, но ссора прекратилась. Потом еще был похожий случай. А в третий раз, когда я начала выносить мозг, говорить о том, что я беспокоюсь, чувствую себя незащищенной из-за каких-то его поступков или его бездействия, мне страшно и я страдаю...

, он меня просто обнял, и сказал: "Все хорошо будет, я же с тобой! Ты что мне не веришь?"

Это победа, девочки! Или например, когда я ему утром начала жаловаться, что ночью очень испугалась, сначала сон дурной приснился, потом кот с полки шахматы толкнул и грохот на всю квартиру, так он сказал: "А почему ты меня не разбудила? В следующий раз обязательно буди!" Надо сказать, что живем мы вместе почти 8 лет! Если мне и случалось случайно разбудить его ночью, он бурчал, что потом заснуть не может.. и сердился, так, что мне бы и в голову не пришло будить его, потому что мне страшно! А тут Сам предложил!

Что-то меня сегодня понесло.. Простите, если очень много текста.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ГРАФИНЕ за этот замечательный проект!!!

Моя благодарность всем девочкам-кураторам Шакти, Надя, Виктория, Шанешка- ваша поддержка и забота, внимательность и задор очень помогали и вдохновляли! !

Возьмите меня в третий класс!