Доброго времени суток Всем!!!
Вот и мой итоговый отчет за второй класс.
Прежде всего хочу сказать спасибо всем, кто создал этот сайт, работал и работает над его развитием, всем своим кураторам, всем, кто поддерживал меня советами и вдохновлял своими успехами!
1. УС - почти всегда вела, в разное время получалось от 4.00 до 9.00. Первые были переполнены негативом, даже не ожидала, что таак много, потом были и рифмованные, и планы по саморазвитию на ближайшее будущее, и недовольство работой и коллегами, и описания страшных снов(правда немного), и разговоры с ангелами , благодарности им и Богу, и просто поток «что идет, то и поется»
Отношу к пользе УС: несколько раз не сдерживала обиды и гнев, в ответ на обвинения и гнев, на мой взгляд на совершенно безобидные мои слова и поступки или мое непонимание –есть проблемы у людей. Не знаю, правильно или нет, но раньше в таких ситуациях, а они повторялись довольно часто, я молчала, замыкалась - «меня нет», но мне-то было больно и обидно!
Внутренне стала спокойней, очень много раньше было ненужных волнений, тревог, обид, которые сейчас ушли. Месяц назад я вставала с мыслями: «Надо это сделать, надо то сделать, быстрей, быстрей!» А сейчас, я встаю с пожеланиями доброго утра все Вселенной и всем живущим на Земле (и себе конечно обязательно!:)) И начинаю день вопросом, чем я себя могу побаловать сегодня?» И эта некая расслабленность очень и очень приятна! Прибавилось внутренней энергии.
2. АБ – помогли вскрыть огромные пласты прошлого, которые я успешно «забыла» и память отказывала это все вытаскивать на поверхность в разговорах с родственниками, чтобы вытащить некоторые моменты в АБ приходилось несколько дней готовиться, а пока выписывать не значительные моменты, услужливо предоставленных мне памятью. Понравился очень такой факт – во второй половине дня спрашивала себя: «О чем будем писать в АБ завтра?» - и почти всегда приходил ответ, а утром записывался довольно подробно. Многие прошлые обиды и разочарования отпустила, многое еще держится.
3. ДП –всегда себя считала очень послушной, меня так воспитывали: быть послушным и удобным ребенком, и вдруг выяснилось, что не такая уж я и послушная!! Отследила в речи: «Я думаю», «Я считаю», «Надо так делать», «Делай так», «Слушай меня», хотя всегда считала, что у меня нет своего мнения – парадокс!:) Меняю активно на: «Делай, как посчитаешь нужным!», «Ты все делаешь правильно!», «А ты как думаешь? Как скажешь, так и сделаю!», «Мне нужен твой совет!» В общем – еще работать и работать над своей речью.
Как побочное явление практики послушания, в общении с родственниками и окружающими несколько раз получилось дать твердый ответ: «НЕТ!», без объяснения причины почему, на просьбу сделать что-то, что категорично для меня не подходило или не устраивало по времени или по желанию

. И никто меня не спрашивал, как раньше, почему нет и не давил на чувство вины, не обвинял в эгоизме итд. Правда осознала этот факт значительно позже, но сам факт меня очень радует до сих пор!:))).
Выросло уважение к мужчинам вообще, стала в них замечать положительные черты или выискивать специально – в транспорте и у прохожих, да и у женщин чаще нахожу хорошее, соответственно, отследила (вернее само проявилось, скорее всего, в результате написания УСов), что при первом взгляде на незнакомого идет сразу же негатив (привет из детства?

)
4. ЛЭ - Я стала замечать вокруг себя много интересного и занимательного, то что вокруг меня, а раньше я этого не видела, жила как во сне. Я вижу, как прекрасен закат, восхитителен восход, умиляюсь цветочкам, радуюсь пению птиц, солнцу и небу и даже научилась видеть красоту в наступлении грозы или дождя и просто наблюдать за облаками, получать удовольствия от дыхания – вдыхания свежего воздуха.
Стала замечать, что во многом мое состояние зависит от разноообразия радостей, но выезжала я в основном на привычных занятиях, понемногу разнообразя их, когда начинала грустить или скучать. Рада, что приживаются привычки по уходу за собой, стараюсь просто получать удовольствие от процесса. Стала больше уделять внимание своей коже, внешнему виду…Часто уже не все равно как я выгляжу на улице и дома…Правда в конце месяца появился небольшой откат – нежелание делать. Так что еще работать и работать!
Появилась некая спонтанность в принятии решений: могу зайти одна в кафе, в магазин просто, потому что попались на глаза. Раньше бы четко следовала по назначенному маршруту без отклонений!:) Да и чаще стала выходить одна, никогда не любила это: если не с кем пойти, то и не пойду никуда – но здесь еще все не так просто…..
Большинство моих нарядов по-прежнему брюки, в планах - замена всей домашней одежды, покупка украшений и обновление гардероба. Пока есть страх купить не то, будет не красиво, не правильно выберу. Но брюки уже однозначно не нравятся!!!!
За этот месяц закончила несколько дел – незавершенок, больших и мелких, самое главное –стала замечать эти незавершенки, отслеживать, значительно сократился период между думать-делать, стараюсь, по возможности, вообще не откладывать, а сразу выполнять, не всегда правда получается.
С нетерпением жду третий класс!