Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795656 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1800 : 05 Июнь, 2013, 12:35:31 12:35 »
Богиня,
да. ДП рулит)))
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1801 : 05 Июнь, 2013, 12:44:53 12:44 »
Yisara,
здорово, что даже на самом начальном этапе работы с АБ у тебя уже есть динамика.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1802 : 05 Июнь, 2013, 12:47:24 12:47 »
Светланчик,
о, как замечательно, 1 июля срок!
Конечно, надо написать заявку на перевод. Хоть лекцию послушаешь))
А вообще я спокойна за тех, кто хотя бы "начальную школу" - 4 класса - прошел. Ничего, у нас много молодых мамочек, потихоньку, с Божьей помощью, все получится.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1803 : 05 Июнь, 2013, 12:49:06 12:49 »
Regina,
важные осознания по ДП! Умница!
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1804 : 05 Июнь, 2013, 12:50:44 12:50 »
Summer,
абсолютно верно, именно потому что "возражака", задание особенно важно.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1805 : 05 Июнь, 2013, 13:18:16 13:18 »
Summer, поздравляю с окончанием 2-го класса!!

Умница!!! Отлично справилась с заданиями!!!
Прекрасно, что появилась стабильность!!!
Удачи в 3-м!!!

Оффлайн Маняша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 379
« Ответ #1806 : 05 Июнь, 2013, 16:52:53 16:52 »
Как быстро пролетел этот месяц. Как втянулась я в УС и АД. 3 дня назад появилось желание написать АД заново – это как клубок: одно вытекает из другого, разматывается и разматывается нить воспоминаний. На фоне АД и лекций Нарушевича начали четко вырисовываться причинно-следственные связи событий жизни. Я даже как-то замерла в осмыслении и анализе. Больше не хочу торопить события, немного затаилась и жду, что же будет дальше в моей жизни. Очень хочется идти вперед в самопознании и обучении в Школе.
Начала по-новому вести дневник (УС) более осознанно и осмысленно. Неожиданно иногда, когда распишусь, там появляются такие моменты, до которых не так-то просто и додуматься в обычной жизни.
У меня настроение улучшилось. Конечно, это может быть и благодаря весне, солнышку, теплу, но мне кажется, это и благодаря тому, что я многое обдумала, пересмотрела свои взгляды и позиции и тихонечко начинаю меняться и менять пространство вокруг себя. Очень хочу в это верить.
Стараюсь больше прислушиваться к своим желанием и делать то, что хочу, а не то, что положено и надо. Хотя как без этого…)))
Проанализировав, поняла, что я очень не послушная. Ведь всю жизнь в нашей семье культивировалась самостоятельность и ответственность. Вот и в свою семью я пришла самостоятельной, ответственной, самостоятельно принимающей решения и несущей за них ответственность. Очень жалею, что нет возможности сейчас слушаться мужа. Стараюсь слушаться родителей. Даже останавливаю себя иногда и смотрю как бы со стороны на ситуацию. Оказалось, что слушаться приятно. Не разу родители мне не посоветовали что-то плохое или неправильное. Но может быть это бытовые мелочи, хотя все начинается с мелочей…
Сейчас для меня главное, что у меня появилась цель и желания. Мои желания! Мне интересно идти дальше и посмотреть, что будет. Я давно искала ответы на многие вопросы. И именно здесь, в школе, я начинаю получать ответы. Благословите на моем пути…
И вдруг я понимаю, что такое жизнь. Я ее вижу.
Б.Акунин «Белонна»

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1807 : 05 Июнь, 2013, 17:08:50 17:08 »
Маняша, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Отлично поработала с заданиями класса!!!
Ты умница, что слушаешься родителей!!!
Успехов в 3-м!!

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #1808 : 05 Июнь, 2013, 19:29:14 19:29 »
Каким тяжелым был для меня второй класс! После такого радужного первого, когда мы только и делаем, что радуем себя, который я закончила на таком позитиве, наступила настоящая работа над собой! В какой-то момент я устала от самоконтроля, устала от УС и АБ, но потом в моем обучении начался новый период - кураторство. Это было незабываемо, очень тяжело, но настолько вдохновляюще! К сожалению, начались проблемы в семье и кураторство пришлось приостановить.
Второй класс я проходила, мне кажется, больше 2 месяцев. Но за это время я стала взрослее, чтоли...
Я больше стала уделять время молитве, общению с Богом. Он стал мне очень близок за это время.
Перестала смотреть телевизор. Вообще. Даже новости. Только хороший фильм в интернете.
Прочитала хорошие книги. О молитве, о вере, о Боге
Начала кормить бездомных
Занялась творчеством - начала рисовать
Стала послушна мужу, учу этому своих детей
Учусь отдавать все Богу

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1809 : 05 Июнь, 2013, 19:35:10 19:35 »
Милость,  поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Хотя и долго шла, но ты его прошла!!!
На каникулах набирайся побольше ЛЭ, отдыхай и наслаждайся летом!!!
Удачи в 3-м классе!!

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #1810 : 07 Июнь, 2013, 06:31:19 06:31 »
Доброго времени суток Всем!!!
Вот и мой итоговый отчет за второй класс.
Прежде всего хочу сказать спасибо всем, кто создал этот сайт, работал и работает над его развитием, всем своим кураторам,  всем, кто поддерживал меня советами и вдохновлял своими успехами!
1. УС - почти всегда вела, в разное время получалось от 4.00 до 9.00. Первые были переполнены негативом, даже не ожидала, что таак много, потом были и рифмованные, и планы по саморазвитию на ближайшее будущее, и  недовольство работой и коллегами, и описания страшных снов(правда немного),  и разговоры с ангелами , благодарности им и Богу, и просто поток «что идет, то и поется»
Отношу к пользе УС:  несколько раз не сдерживала обиды и гнев,  в ответ на обвинения и гнев, на мой взгляд  на совершенно безобидные мои слова и поступки или мое  непонимание –есть проблемы  у  людей. Не знаю, правильно или нет, но раньше в таких ситуациях, а они повторялись довольно часто, я молчала, замыкалась - «меня нет», но мне-то было больно и обидно!
Внутренне стала спокойней, очень много раньше  было ненужных волнений, тревог, обид, которые сейчас  ушли. Месяц назад я вставала с мыслями: «Надо это сделать, надо то сделать, быстрей, быстрей!» А сейчас, я встаю с пожеланиями доброго утра все Вселенной и всем живущим на Земле (и себе конечно обязательно!:)) И начинаю день  вопросом, чем я себя могу побаловать сегодня?» И эта некая расслабленность очень и очень приятна! Прибавилось внутренней энергии.

2. АБ – помогли вскрыть огромные пласты прошлого, которые я успешно «забыла» и память отказывала  это все вытаскивать на поверхность в разговорах с родственниками, чтобы  вытащить некоторые  моменты в АБ приходилось несколько дней готовиться, а пока выписывать не значительные моменты, услужливо  предоставленных мне памятью. Понравился очень такой факт – во второй половине дня спрашивала себя: «О чем будем писать в АБ завтра?» - и почти всегда приходил ответ, а  утром записывался довольно подробно. Многие прошлые обиды и разочарования отпустила, многое еще держится.
3. ДП –всегда себя считала  очень послушной, меня так  воспитывали:  быть послушным и удобным  ребенком, и вдруг  выяснилось, что не такая уж я и послушная!! Отследила в речи: «Я думаю», «Я считаю», «Надо так делать», «Делай так», «Слушай меня»,  хотя всегда считала, что у меня нет своего мнения – парадокс!:) Меняю активно на:  «Делай, как посчитаешь нужным!», «Ты все делаешь правильно!», «А ты как думаешь? Как скажешь, так и сделаю!», «Мне нужен твой совет!»  В общем – еще работать и работать над своей речью.
Как побочное явление  практики послушания, в общении с родственниками и окружающими несколько раз получилось дать твердый ответ:  «НЕТ!»,  без объяснения причины почему,  на просьбу сделать что-то, что категорично для меня не подходило или не устраивало по времени или по желанию (d21). И никто меня не спрашивал, как раньше, почему нет и не давил на чувство вины, не обвинял в эгоизме итд. Правда осознала этот факт значительно позже, но сам факт меня очень радует до сих пор!:))).
Выросло уважение к мужчинам вообще,  стала в них замечать положительные черты или выискивать специально – в транспорте и  у прохожих, да и у женщин чаще нахожу хорошее, соответственно, отследила (вернее само проявилось, скорее всего, в результате написания УСов), что при первом взгляде на незнакомого идет сразу же негатив (привет из детства? (d21))

4. ЛЭ - Я стала замечать вокруг себя много интересного и занимательного, то что вокруг меня, а раньше  я этого не видела, жила как во сне. Я вижу, как прекрасен закат, восхитителен восход, умиляюсь цветочкам, радуюсь пению птиц, солнцу и небу  и даже научилась видеть красоту в наступлении грозы или дождя и просто наблюдать за облаками, получать удовольствия от дыхания – вдыхания свежего воздуха.
Стала замечать, что во многом мое состояние зависит от разноообразия радостей, но выезжала я  в основном на привычных занятиях, понемногу разнообразя их, когда начинала грустить или скучать. Рада, что приживаются привычки по уходу за собой, стараюсь просто получать удовольствие от процесса. Стала больше уделять внимание своей коже, внешнему виду…Часто уже не все равно как я выгляжу на улице и дома…Правда в конце месяца появился небольшой откат – нежелание делать. Так что еще работать  и работать!
Появилась некая спонтанность в принятии решений: могу зайти одна в кафе, в магазин просто, потому что попались на глаза. Раньше бы четко следовала по назначенному маршруту без отклонений!:) Да и чаще стала выходить одна, никогда не любила это: если не с кем пойти, то и не пойду никуда – но здесь еще  все не так просто…..
Большинство моих нарядов по-прежнему брюки, в планах - замена всей домашней одежды, покупка украшений и обновление гардероба. Пока есть страх купить не то,  будет не красиво, не правильно выберу. Но брюки уже однозначно не нравятся!!!!
За этот месяц закончила несколько дел – незавершенок, больших и мелких, самое главное –стала замечать эти незавершенки, отслеживать,  значительно сократился период между думать-делать, стараюсь, по возможности, вообще не откладывать, а сразу выполнять, не всегда правда получается.

С нетерпением жду третий класс!

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
« Ответ #1811 : 07 Июнь, 2013, 08:14:09 08:14 »
Еленка, дорогая! Потрясающий отчет, прекрасные выводы, сумасшедшие результаты. Твоя работоспособность и последовательность просто поразительна. Когда первый раз увидела твой отчет подумала, что ты взяла очень высокую планку и тебе будет трудно удержать ее. И очень удивилась твоей стабильно огромной работе над собой. Твои придумки и творческий подход к заданиям вообще просто восторг! Ужасно рада твоим результатам, особенно по послушанию. Ты просто мега-умничка! (d40)
Желаю успехов в 3 классе.   
Слава Богу за всё!

• *
« Ответ #1812 : 07 Июнь, 2013, 11:08:21 11:08 »
Маняша,
отлично поработала.
Я рада, что у тебя осознания пошли со всего лишь 2-го класса.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1813 : 07 Июнь, 2013, 11:20:19 11:20 »
Милость,
какие у тебя удивительные и замечательные изменения!
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1814 : 07 Июнь, 2013, 12:11:30 12:11 »
Еленка25,
как раз в третьем классе много внимания будет уделяться гардеробу!
Отличный у тебя отчет, с удовольствием прочла.
Замечательно поработала!
Успехов в 3-м классе!

Леди Татьяна

• Гость
« Ответ #1815 : 07 Июнь, 2013, 12:15:32 12:15 »
Всем, добрый день!
Очень быстро пролетело время во втором классе. Чувства от второго класса я бы назвала осмысление. В первом классе была эйфория, легкость в обучении, а во втором уже с осознанностью начала понимать, что есть пробелы во мне «идеальной», начала понимать, откуда эти пробелы.
Итак:
Утренние страницы. Хочу сказать спасибо! моей подруге Ринке (d40), которая помогла с ними. Я все ждала эффекта, искала результат. Она меня настроила, что не жди и не ищи, просто пиши. Спасибо моей любимой Ucheniza (d40), она меня дотянула до трех страниц, и тут пошло! У меня такие вещи всплывали, просто не понятно, откуда и почему!? В УСах находила ответы на вопросы, которые даже не задавала))) как-то так))) Теперь я поняла смысл и осознала эффект от УСов! Сегодня их пишу с большим удовольствием и легкостью, теперь на них уходит 15 минут, а не 30-40 как раньше.
Автобиография. Я всегда считала свое детство золотым. Любящие родители, страшный брат, сестра. А вот когда начала писать период детского сада, то не так радужно все оказалось. Отловила обиду, жалость к себе. Может на этом фоне у меня и сработал ступор, сейчас пишу АБ с большим трудом(((
Дневник послушания. Всегда считала себя покладистым человеком, что мене не трудно слушаться. Ага, не тут то было))) Вредина еще та))) Только я знаю как правильно (d5) Причем, сперва надо казать «нет»! Раньше никогда за собой такого не замечала, а тут четко словила свой пенечек)))
Огромный плюс, я стала больше общаться с сестрой, спрашивать у нее советов. Привлекла в процесс послушания отца моего сына. Мне даже кажется, таким способом я переложила на него ответственность. Теперь сидит в Лондоне и еще путевку в лагерь сыну на Украине. Так прикольно (d22) А раньше особо не напрягался.
Лунная энергия. Тут тоже большое спасибо очаровательному куратору Ucheniza. Какая она умница!!! Она вдохновляла подтягивать все пункты пополнения ЛЭ. Мне так легко удавалось все выполнять. У меня некоторые пункты сами по себе получались. Одно хорошо поняла и отследила, вода, ветер у меня поднимает ЛЭ до 100% за секунду)))
Вот так осознанно у меня прошел второй класс.

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
« Ответ #1816 : 07 Июнь, 2013, 12:29:20 12:29 »
Леди Татьяна, прелестный отчет, очень рада твоим успехам, ты просто умничка! Восхищаюсь твоей легкости и воздушности с которой ты училась во втором классе. Ужасно рада твоим усам на 3 стр!!!, ДП, опыту по передаче ответственности, и конечно, что все пункты по ЛЭ в полном порядке! Замечательный отчет, желаю успехов в третьем классе!  (d40) 
Слава Богу за всё!

• *
« Ответ #1817 : 07 Июнь, 2013, 13:44:56 13:44 »
Леди Татьяна,
ДП рулит, правда ведь, иногда удивляет.
С УСами умница и красавица, 15 минут - самое то время.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Дивна

• Гость
« Ответ #1818 : 07 Июнь, 2013, 14:08:32 14:08 »
Добрый день всем!) (d41)

Как же я рада, что наконец закончился 2 класс! (d27) Начала "за здравие", а потом ползла с черепашьей скоростью. Прямо отследила этот момент замедления - всплыли определенные чувства и я тоже "поплыла" :)

По основным заданиям.
УСы - шли легко, очень рада этому заданию. Единственным препятствием был тяжелый подъем и утренне-рабочая спешка. Наловчилась писать за 15 минут. По ощущениям - как зубы почистить, уже никуда без них. (d23)
АБ - было относительно легко писать, т.к. есть шпаргалки (d21) Интересно было переписывать с большей осознанностью, картина яснее и полнее. Рада тому, что значительно больше принятия во мне, чем несколько лет назад. Но вот где-то в середине класса вылезла сильная злость на папу. И тут учёба пошла медленнее... Сейчас уже таких ярких эмоций нет, но письма пописать надо.
ДП - слушалась родителей и начальницу. Иногда получалось, иногда нет. Где-то чувствовала, что если буду слушаться, то мои границы переступят. Но это был один рабочий момент, и я рада, что отстояла границы (d19) Особенно понравилось слушаться родителей. Опять начала ощущать себя маленькой девочкой, больше стала принимать родителей такими, какие они есть, перестала учить)) очень довольна)
Повышение ЛЭ - в этом классе новых способов повышения не так уж много использовала, чувствовала, что теряю энергию от однообразия. Послежу за этим в следующем классе обязательно.
Еще рада, что начала творческий марафон в этом классе, он дал мне много новых способов повышения ЛЭ, ну и продвижение в своих творческих делах (d26) Благодарна всем девочкам, море вдохновения от их отчетов!)

Спасибо, Графиня, огромное за школу! Спасибо всем одноклассницам и кураторам! Amira, ЕКатеринка, Ультрамаринка, Дарьёна, Лебедушка! Спасибо вам за ваше время, заботу и поддержку! Обнимаю всю школу женского счастья! (d40) (d40) (d40)

Наталья_С.

• Гость
« Ответ #1819 : 07 Июнь, 2013, 14:46:02 14:46 »
Добрый день всем!
Второй класс был для меня посложнее первого. После эйфории, которая была связана с первыми успехами на Пути открытия в себе Женственности, наступил небольшой спад. Оказалось, что не все так быстро и так просто.

Задания класса (особенно - АБ) заставляли погружаться в себя, вскрывали старые проблемы, обиды и комплексы, а вот что делать с этим дальше, пока не учили... Наверно, отсюда – состояние внутренней напряженности и тревоги, которое меня  периодически накрывало. Однако опыт накопления ЛЭ  давал о себе знать, и я выходила из подобных состояний в общем практически безболезненно.

АБ – писала легко и с удовольствием до какого-то момента, дальше сложнее (понятно, что дошла до сложного периода), но работаю через «не могу».
УСы – наоборот – не могла втянуться вначале, все казалось, что впустую трачу драгоценное время сна. Теперь пишу с удовольствием. Это для меня сейчас своеобразная медитация. Выплескивая то, что накопилось неудобного  в подсознании, становлюсь более легкой и позитивной.
ДП – тоже не очень легко.  Строптивая. Иногда с непривычки получается коряво. С другой стороны поняла, что слушаться мужа, которого уважаю, мне нравится.
Радости – разделение по сферам помогло понять, где у меня пробелы. Пытаюсь по мере возможностей перераспределить, чтоб было все более или менее гармонично. И исключить бесполезные занятия, которые ЛЭ только «съедают».

Внутри кипит ежедневная работа, до идеала, понятно, далеко, но объективно понимаю, что изменения во мне произошли огромные.

Очевидно, главное, что имею – это крепнущее уважение к мужу. Теперь понимаю, что именно это – залог любящей и дружественной атмосферы в семье. С мужем практически не ссоримся. Если какой-то конфликт и происходит, на сближение практически всегда идет он. Это оттого, я думаю, что атмосфера в семье настолько теплая, что он старается это «не расплескать».

Изменились наши с ним отношения во многих сферах (и в вопросе денег в т.ч.). Кажется невероятным теперь, что были напряженность и непонимание. И это при том, что я сейчас практически не зарабатываю, а раньше пахала как проклятая. За этот месяц очень продвинулись в ремонте (спасибо мужу!). Я с большой радостью и даже с наслаждением занимаюсь теперь домашними делами, обустраиваю, украшаю наш дом. Отношения с сыном-подростком стали более доверительными, дружескими, что очень радует.

Я чувствую освобождение от чего-то гнетущего, ощущаю себя все более счастливой. Я радуюсь простым вещам и очень много улыбаюсь. У меня теперь много платьев, а брюки я надеваю только на стадион (2 месяца назад я практически не вылезала из джинсов). Появилось много мечтаний, планов, задумок, связанных с семьей, творчеством, путешествиями. Я чувствую, что моя жизнь становится качественно совсем другой.

Огромное спасибо Графине Кисточке за этот великолепный курс. Уверена, что это именно те знания, которые необходимы женщине. Спасибо заботливым и милым кураторам Jevgenija, Светояре, Chudo, Belochka за поддержку и за вдохновение! Я благодарна девочкам, которых курирую, - очень часто они заставляют взглянуть на обычные вещи под другим углом!
С удовольствием буду учиться в 3-м, если позволите!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1820 : 07 Июнь, 2013, 16:26:28 16:26 »
Еленка25,  поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Умница, прекрасно справилась с заданиями класса!!!
В общем – еще работать и работать над своей речью.
Удачи в третьем!! (d10)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1821 : 07 Июнь, 2013, 16:29:14 16:29 »
Леди Татьяна,  поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

четко словила свой пенечек)))
Вот это и здорово!!! Теперь знаешь, где и как проявляешь непослушание.
Прекрасно поработала!! Очень приятно читать твой отчет!!!
Удачи в третьем!!!

• *
« Ответ #1822 : 07 Июнь, 2013, 16:41:21 16:41 »
Леди Татьяна,
ДП рулит, и к тому же, действительно, нередко очень удивляет.
С УСами умница и красавица, 15 минут - самое то время.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1823 : 07 Июнь, 2013, 16:48:52 16:48 »
Дивна,  поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Отлично поработала, а темп у всех разный!! Ты прекрасно идешь даже со своим темпом.
И творческий марафон ведешь еще!!!
Умница!!
Удачи в 3-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1824 : 07 Июнь, 2013, 16:56:50 16:56 »
Наталья_С.,  поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Прекрасно, что стала уважать мужа!!! Это очень важно!!!
С заданиями класса справилась отлично!!!
Это оттого, я думаю, что атмосфера в семье настолько теплая, что он старается это «не расплескать».
Очень приятно это читать!!!

Удачи в 3-м!!

• *
« Ответ #1825 : 07 Июнь, 2013, 22:05:05 22:05 »
Дивна,
замечательно поработала!
И спасибо тебе за творческий марафон, у многих девочек вижу его в отчетах как источник ЛЭ.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1826 : 07 Июнь, 2013, 22:07:23 22:07 »
Наталья_С.,
прекрасные результаты!
Уважение - действительно важнейшее слагаемое семейного счастья.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #1827 : 08 Июнь, 2013, 07:51:48 07:51 »
Наталья_С., дорогая, поздравляю с окончанием класса!
Замечательный итоговый, в каждой строчке сквозит умиротворение, не смотря на трудности - это здорово, это твоя наполненность говорит!
Очень рада твоим успехам, удачи в 3м классе (d40)
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

Оффлайн Изюминка

• НП
  • Благодарности: 307
  • Ученица 3 класса
« Ответ #1828 : 08 Июнь, 2013, 19:05:49 19:05 »
Здравствуйте, милые ученицы, кураторы, хозяюшки, прекрасная Графиня Кисточка! (d2)
Задержалась с итоговым, потому что уезжала с малышами в деревню.
Второй класс прошёл, задумалась над результатами.

Любимое задание это УСы, писала их с удовольствием, старалась встать пораньше. С ДЧиЭ в первом классе постоянно металась, как сяду писать, так дети расшумелись или какой аврал случился, выхватывала то тут, то там по 15 мин. С УСами всё понятней, есть стимул глазки пораньше открыть. Старалась положенные 3 стр выписывать, иногда меньше, иногда больше. Выписывала все крутящиеся в голове мысли, разбирала каждую из них, и непроглядный хаос постепенно превращался в осознанность. А УСы постепенно перетекали в планирование дня, составление списка дел на текущий день с расстановкой приоритетов.

Вот с автобиографией как-то через пень-колоду. Решила писать задом наперёд, копать вглубь. Вначале всё время откладывала на потом, потом не всегда наступало. Писать не хотелось, ой-ой как не хотелось, всё-равно, что мусорку перетряхивать. Затем я начала засекать по 15 мин и старалась не отвлекаться, потихоньку поезд тронулся. Был момент, когда я начала писать с увлечением. Это было открытие, что в моей жизни были яркие и красочные моменты, они просто потерялись на общем сером фоне воспоминаний и обид.

ДП задание для меня в высшей степени загадочное, с послушанием полнейший коллапс. Да и некого мне слушаться. С мамой накалились отношения, мы и жили-то в параллельных мирах, было всё вроде вполне мирно, уже написала последний отчёт во втором классе и тут бац, грандиознейший скандал с мамой,  (d24), выорались (прости Господи) друг на друга. В её интерепретации я неблагодарная и расщётливая, и её использую, я на неё тоже вывалила целую тележку детских обид, теперь не разговариваем. Я серьёзно подумываю над тем, чтобы съехать. Это уже не первый раз и я думаю, что не последний. Хотя на удивление, внутри я спокойна, как танк. Раньше я бы точно впала в депрессию, или самобичевание. А сейчас чётко понимаю, что процентов 80 сказанного ею, просто продукт её собственных вымыслов и фантазии, плюс обида на отца. Как её слушаться, я не знаю. Желание только отстраниться и дать отношениям новый шанс, есть ощущение своей беспомощности хоть как-то разобраться в отношениях с родителями.

С выполнением заданий по повышению ЛЭ тоже неоднозначно. Как-то пропал азарт. Пунктик по уходу за собой у меня всегда хромал, особенно всё, что касается юбок, украшений, косметики, ухоженных рук. В первом классе я пыталась приступом взять эту крепость, была в тихом восторге отсебя. Во втором проехала пол класса по инерции, потом хорошенький откат. . Сейчас потихонечку выкарабкиваюсь. Однозначно список привычных радостей шириться. Особенные успехи по пунктику "отношения", ушло мучительное чувство одиночества и брошенности, дни наполнены разносторонним и интересным общением, сильно ощущаю поддерржку друзей как мужчин, так и женщин. За активности сама себе ставлю 5+, это и велоспед, и путешествия, и купания в озере на рассвете, и пробежки, и пикники... "Внутренний мир" на уровне, твёрдая 4, хотя есть над чем работать. По хозяйственным делам немного откат, может это связанно с напряжением в отношениях с мамой, скоро буду делать новые попытки и закреплять достигнутые вершины, а они есть. Забота - это моя рутинная жизнь (двое малышей), хочется больше осознанности и теплоты добавить в эту сферу. Заметила, что сейчас беспроблемно могу позаботиться о чужом ребёнке, приласкать, утешить. Творчество -  (d5). Самосовершенствование и обучение тоже на уровне, стараюсь быть открытой всему новому и прогрессивному, правда этому пунктику бы капельку усердия и целеустремлённости добавить (d26) (d7)
Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1829 : 08 Июнь, 2013, 20:12:01 20:12 »
Изюминка,   поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Отлично, что нашла общий язык с УС!!! Умница!!!
ДП не обязывает тебя слушаться, а только как градусник показывает насколько ты послушна!!!
Прекрасно, что даже после ссоры ты сохраняешь спокойствие!!
Это показатель высокого уровня ЛЭ!!!
Удачи в 3-м!!!

Оффлайн Евгения52

• 6-ой класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #1830 : 09 Июнь, 2013, 08:16:08 08:16 »
Привет восхищающие, вдохновляющие королевы!
Наконец закончила второй класс. Основные задания дались легко. Незаметно для себя стала просыпаться рано и писала Усы, на которые уходило минут 15-20. Изначально напрягало такое бестолковое занятие, ничего не всплывало, тайн никаких не открывалось. Вот почитаешь девочек у них в УС все ответы выписываются, а у меня фигня всякая пишется. Но Тауа подсказала более спокойно отнестись к этому, вроде разрешить себе заняться ерундой. Отношение к УС поменялось, а вот содержание…  Вернулась к написанию ДЧ, вела правда не каждый день, а только тогда когда мысли уже через уши вылезали. Может ДЧ и тормозил мои Усы?
АБ на данном этапе самое любимое занятие. Я люблю вспоминать свое детство, все детские обиды на родителей ДАВНО-ДАВНО прошли, приняты такими как они есть и даже частично оправданы (им так тяжело со мной было, а за неимением информации, как правильно они не знали), их ошибкам я даже благодарна – я не допустила их в воспитании своего сына. Поэтому вспоминается все ровно, без обид, а чаще со смехом ( я бы на месте родителей меня бы задушила наверно еще в пеленках!))) Часто сыну рассказывала и вместе хохотали над этим.
ДП. Благодаря моему мужу, который вместо того чтобы плюнуть на меня, учил терпеливо, несколько лет (!), слушаться его. В большей степени у него получилось... меня убедить что так будет лучше. Единственное, когда обижена, не могу с собой справиться, начинаю ему противоположное отвечать. И мне не понравилось, что если раньше, он знал и наверно даже боялся в какой-то мере моих скандалов, он знал границу моего терпения, то теперь он ее прощупывает заново. Это очень ударяет на накопления моей ЛЭ! И были даже дни, когда я ее к вечеру теряла полностью, была выжата как лимон и ничего не хотела, жалела себя, теряла всю надежду, плакала в дневник. Но на все время требуется, буду учиться и продолжать контролировать себя.
С радостями себя любимой у меня никогда проблем не было. Я люблю ухаживать за собой, люблю ходить в платьях\юбках, люблю свои волосы и веснушки, из украшений предпочитаю браслеты. Единственное, учась в ШЖС, я удовольствие и эмоции восстановила, а то как-то все заботы о себе обыденными и автоматическими постепенно стали. Творчеством я всегда занималась, самообучением тоже (в основном благодаря своему самоедству и копанию, конечно – не лучшие компаньоны)
Открылись проблемы в заботе о других и взаимоотношении. Море  вопросов по отношению к мужу, маме и свекрови… Так что с надеждой и желанием хочу дальше топать по курсу!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1831 : 09 Июнь, 2013, 14:12:15 14:12 »
Евгения52, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Очень приятно читать, что задания дались легко и радостно!!!
Ты прекрасно поработала!!
Желаю удачи в 3-м!!!

Vasi-Lina

• Гость
« Ответ #1832 : 09 Июнь, 2013, 17:42:04 17:42 »
Девочки, вот и я дошла до окончания второго класса, правда отчет не сразу кинулась писать, нужно было переосмыслить для себя, что класс закончился и нужно сделать выводы.
Спасибо за все моим кураторам, за их внимание к отчетом, комментарии, поддержку. Спасибо ученицам, что шли со мной рядом во время моего обучения и еще раз не устаю говорить Большое Спасибо Нашей Волшебной Фее – Графине Кисточки за такую школу и возможность в ней учиться.
Теперь начнем, УС – в принципе даются легко, единственное, что очень часто бывало,  как только начинаю писать, просыпался ребенок, ища меня  в кровати, и приходилось прерываться, но потом снова дописывала, благодаря УС  я находила решение в той или иной проблеме,  ситуации, когда  не могла определиться, не даром говорят «утро вечера мудренее»,  утром приходили  однозначно лучшие решения. Опять же, могла вылить свои эмоции радости и злости, так что УС  – я вас обожаю, вы мой верный помощник.
АБ – писалась с радостью, мне было приятно вспоминать детство, и хорошее и плохое, в детстве  я была явным гадким утенком и как в садике, так и в школе проходила еще ту школу жизни, но заметила, что обид как таковых и нет ни на кого, все вспоминалось легко ,  заметила, что все-таки в памяти больше ярких событий. Единственное, что трудновато было немного с возрастом определиться, могло что-то и перемешаться. А вообще  понятие АВ  как то наверное не для меня, я всегда с этим определением представляю великую личность (художника, писателя, актера…), но явно не себя, и все время думала, ну что это я про себя пишу, ну кому оно надо, я и так все помню, а оказывалось, что вспоминалось даже то, что просто так и не вспомнишь. Еще приходило решение во время воспоминаний « а вот почему так все было?» и понимала, что я в детстве просто на все очень остро реагировала и была сложным ребенком, критика вообще не воспринималась, с ней был самый настоящий бунт и истерики, хотя может в этом возрасте все критику так воспринимают, но у меня было именно так.  Но я всегда искала защиту в родителях, я настолько была уверенна в том, что они ради меня просто на амбразуру и чаще всего так это и было, за что я им очень благодарна, так и до сих пор я чувствую ту самую защищенность с детства.
Дневник послушания – здесь сложно, но возможно. Старалась слушаться, но когда просто глупости исходили от мужа здесь мне тяжело было сдерживаться, я высказывала свое мнение, но это было как не доказательство чего либо, а просто предложение посмотреть на что-либо с другой стороны, или я вообще не обсуждала какую-либо тему, говорила, мол хорошо, как скажешь. С родителями похуже, но это еще с детства тянется, так как мне всегда сложно было слушаться беспрекословно, идеал послушной Золушки – это не я , мне всегда хотелось выполнять даже работу только ту, что хотелось и когда хотелось, чтоб было вдохновение. И со свекровью тоже ДП был совсем сложным, с ней даже, наверное, самый сложный вплоть до мелочей, пример, я говорю, мол нужна морковь в салат, она мне мол, можно из без моркови (в целях экономии), а я мол, ну что жалко граммульки моркови, ведь так красивее и вкуснее и короче, заканчивалась все так, как мне хочется и нравится, вроде такая существенная мелочь, но послушания получается ноль. Так что с ДП нужно еще работать и работать.
Повышение ЛЭ – здесь все прекрасно и отлично, это все мое самое любимое.  И забота о себе намного улучшилась, причем во всем.  Забота о других и взаимоотношения тоже для меня на высоте, я стала еще более открытая к людям, более понимающая, стараюсь сразу понять, в чем то помочь, где-то поддержать и заметила, что  неожиданно получаю тоже самое. Смотрю, что даже мир по отношению ко мне более открытий и добрый.  Снова стала утром вставать, чтоб собрать и проводить мужа на работу, вижу, что ему это нравится и он этим очень доволен. Из-за того, что по ночам по несколько раз кормила грудью, утром вообще  не было сил вставать, это было то время, когда я пару часов утром высыпалась, я очень благодарна мужу, чтоб он перетерпел то время, хотя  все самое необходимое я  всегда ему собирала с ночи. А вообще благодаря школе и вдохновению уже во 2-м классу я стала более чувственная, женственная, наблюдательная. Личностный рост – открыта ко всему, все время что-то хочется слушать, читать,  и хочется прям все и сразу, но  порой делала перерывы, чтоб переосмыслить то, что узнала, прям таки чувствовала, что и в этой сфере хочется порой отдыха. Единственное, что из-за ких-то постоянных забот правда не всегда хватает время на какое-то глобальное творчество, это единственный пункт, который у меня все время страдал. Вот так и прошел мой второй класс, интересный, все-таки немного сложноватый, но такой нужный.
 (d8)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1833 : 10 Июнь, 2013, 16:45:13 16:45 »
Vasi-Lina,  поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Отлично!! С огромным удовольствием прочитала твой отчет!!!
Умница!!! Прекрасно поработала!!!
Удачи в 3-м!!

ЕННА

• Гость
« Ответ #1834 : 10 Июнь, 2013, 21:19:29 21:19 »
Здравствуйте очаровательные соученицы и наши волшебные сопровождающие кураторы!
Мой итоговый отчет пишу с опозданием, ждала вдохновения, такого как в первом классе и даже во втором..... не дождалась..... решила запланировать написание отчета на сегодня))))
УС - это задание не вызывало у меня сложностей ни с пониманием ни с выполнением.... полный ажур!))) благодаря этому заданию у меня появился режим дня. Просыпаться в 5-6 утра стало нормальной практикой, я этому бесконечно рада, чтобы разобраться со своими вопросами, страхами и претензиями к кому-то, лучшего пока я не нашла для себя!!!!  (d9) очень экологично)
Пишу с удовольствием! Очень приятный способ избавляться от страхов, и вносить ясность в свою жизнь.

АБ - тоже ни каких сложностей. Разбиваю написание на семилетия. И пишу пишу пишу.... есть неприятные моменты, есть нейтральной события. Я ожидала большей эмоциональности от себя в момент написания АБ, как по мне так всё очень спокойно.... прямо как ЖЗЛ - воспоминания))))), в том смысле что не очень болезненно вспоминать... Откровением было то, что помню детство и помню его очень отчетливо..... не всё, но то что помню - это не один эпизод. АБ помогает мне в общении со моими детками, я им рассказывают свои воспоминания если есть повод. Написание АБ помогает обратится к тому, что дети переживают и чувствуют так же как взрослые, только не формулируют мысли так изящно.

ДП - это задание мне на даётся. Класс мне дал понимание - я не послушная, строптивая, противоречивая и непоследовательная одновременно..... Мне даже трудно понять что нужно делать? что такое послушание в принципе? Очень помогает настроиться к послушанию техника О.Валяевой  "ты большой, а я маленькая", это задаёт правильный вектор, импульс, настрой..... И вот мои старания во втором классе направленные на послушание терпят полный крах.... я отказываться слушаться и не могу себя усмерить.... Бунт!....нет желания вообще спрашивать разрешения, нет желания общаться с людьми-тренажерами..... т к хочется высказать все что я думаю по этому поводу (d35)

РАДОСТИ:
1. Забота о себе
: этот вид радости всегда был у меня хорошо представлен. Я находила время на себя, или даже отстаивала его агрессивно, боролась за себя, не умела сказать об этом спокойно, что мне это важно и приятно, лично мне! Я как бы крала это время у себя же.... искренне считая, что не имею на это права, и что забота о себе это роскошь раскошная! Внутренне я себе не принадлежала, всегда испытывала дисбаланс между тем что делаю, и тем что чувствую..... Хотя внешне я произвожу впечатление женщины избалованной. И вот я научаюсь маленькими шажочками ежедневно себя баловать и получать от этого удовлетворение.... Количество переходит в качество!!!! Практически не надеваю брюки, вот в походе была в них........Намучилась (d20) захотела себе широкополую шляпу - желание исполнилось)))
2. Внутренний мир: с этой радостью в мою жизнь вошла молитва!!!! Никогда раньше я не практиковала этого, думая что это так много отнимает времени, что оказалось иллюзией... и практика поклонов родителям меня держит в тонусе послушания..... беседа со священником, вот это правда прорыв для меня.... горжусь собой! Вместе с детьми пишем папе благодарности, я отдельно благодарности мужу.... Трудно позитивно формулировать мысли, к сожалению.
3. Активно времяпровождение: радость от которой получаю удовольствие в чистом виде.... от участия в жизни школы и сада, куда ходят дети, совместные походы приобрели вкус радости... Если сравнивать, то раньше это было исключительно принуждение или чьё-то желание. Импульса не было. Сейчас я стараюсь его улавливать и удерживать!
4. Забота о других: радость которую я развиваю и рассматриваю пока.... Осознала про себя такую вещь, что мне органичнее брать чем давать......пошла в частный детский садик волонтером, только вот кажется я это делаю больше для себя чем для детей т е опять же беру)))) я помогаю им, а они мне)))) не откладываю поздравления родным и друзьям и просто знакомым даже с опозданием, выражаю радость от встречи!
5. Взаимоотношения: эта радость особая для меня, я учусь общаться с женщинами.... я делаю это искренне и с удовольствием!!! С мужчинами качество общения изменилось, я понимаю их потребность быть нужным и быть свободным, стараюсь соблюдать это условие и вижу их готовность прийти на помощь и доставить радость! Выстраиваю отношения с мужем опираясь на знания двух классов, даже плакала разговаривая с ним по телефону, без чувства вины в последствии и для меня достижение что позволила себе искренние чувства.... стараюсь не оценивать наше общение.... Папа мне сегодня сказал, что я достигла просветления)))), это реакция на фразу - я хочу с тобой посоветоваться!
6. Творчество: моя самая большая радость и достижение это написание картины ко дню рождения дочери.... Она еще не закончена и я переживают что могу не успеть(.... Но процесс не с чем не сравнимый, трогательный, волнующий, волшебный! (d9)
7. Самообучение: эта радость для меня заключается в интересе к ведическими знаниям в прикладном виде.... стараюсь практиковать доверие к пространству, читаю Валяеву.
8. Домашние дела: эта радость в том, что стараюсь делегировать кому то заботы по дому.... Обращалась у мужу за помощью отремонтировать дверцу шкафа, прошла два этапа... первый - он приехал и посмотрел и сказал что делать, я сделала.... второй  шаг - пришлось переделывать тк  петлю сделала не там.... а потом у меня случился бунт и я пошла по легкому пути, попросила доделать друга, который помог поднять дверцу этого шкафчика из машины в дом.... и забыла об этом.

Теперь я хочу задать вопрос о дальнейших своих действиях).... Мой последний отчёт был датирован 26.05 а итоговый 10.06. - 14 дней и 16 если включительно дни отчётов. каков вердикт хозяюшка будет..... Готова принять любое решение)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1835 : 10 Июнь, 2013, 21:32:14 21:32 »
ЕННА, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Отличный  отчет!!!
Осознала про себя такую вещь, что мне органичнее брать чем давать
У Графини есть такой вебинар "Баланс Брать и Давать". (d10)
Дп - задание не на один месяц!!!
Удачи в 3-м!!

ЕННА

• Гость
« Ответ #1836 : 10 Июнь, 2013, 21:38:51 21:38 »
Серебряна, подскажи пожалуйста могу ли я брать каникулы или я их уже отгуляла в связи с моими ожиданиями вдохновения и бунтарскими переживаниями. Разница в 14 дней у меня между отчётами, последним и итоговым..... Спасибо за ссылку на вебинар, я слушала его презентацию.... Думаю пока....

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1837 : 10 Июнь, 2013, 21:41:10 21:41 »
Ты напиши заявку на перевод, а хозяюшка по ведомости все посчитает)))
Если есть какие-то пожелания, то тоже напиши их...

ЕННА

• Гость
« Ответ #1838 : 10 Июнь, 2013, 21:43:25 21:43 »
Серебряна, спасибо!!!  Сейчас напишу!

Cypressa

• Гость
« Ответ #1839 : 10 Июнь, 2013, 22:12:44 22:12 »
Здравствуйте дорогие девочки!

Вот и подошел к концу мой 2ой класс! Очень интересно, что этот период совпал с большими переменами в моей жизни. Сейчас укладывала чемодан и думала о том, что написать в этом отчете. А завтра с утра - самолет, улетаю на полгода в страну моей любви, моей мечты :)

Так что многие задания выполняла немного по-своему. Например, домашние дела и создание уюта для меня были скорее планированием  поездки, чтобы все там было гладко, старалась учесть все детали. 

В целом я очень старалась, но не могу сказать, что произошли какие-то качественные изменения благодаря обучению (Эффект от 1 класса был налицо!). А 2 класс я скорее оцениваю как  овладевание инструментами, подготовительный этап к дальнейшей работе:)

УС - очень понравилось это время наедине с собой. Когда можно разобраться, что на самом деле думаешь и чувствуешь. В начале класса склонялась к самоанализу и планированию, а потом стала просто потоком писать все, что в голове. Процесс напомнил распутывание наушников: потихоньку-помаленьку и картинка проясняется :) Вот только не все, что выписывается, хочется принимать. Иногда совсем не могу себя заставить смотреть правде в глаза и предпринимать активные действия, на самотек пускаю, хотя благодаря УСам заставила себя признать некоторые моменты. С розовыми очками проще, но неизвестно, во что это выльется дальше. Пока решила ничего не менять, вот с переездом освоюсь - и планирую пересмотреть многие из своих убеждений.

ЛЭ - в этом месяце как на качелях. Совсем не поддавалось контролю с моей стороны. То голову кружит от вихря событий и возможностей, то волосы причесать и ресницы накрасить сил нет.. Но, опять таки, с внешними обстоятельствами связано. С переездом все устаканится :)

АБ - написала до 9 класса, все вспоминаются и вспоминаются детали. Много светлого и веселого, но есть и обидки. Некоторые теперь просто смешными кажутся, а вот что-то до сих пор задевает. Но пишу. Сложно себя посадить бывает. А вот сяду - за уши не оттащишь :)

ДП - не замужем, решила слушаться по обстоятельствам друга, родителей, начальство. Поняла, что совсем не признаю начальников. Выполняю указания только когда сама вижу целесообразность, а в остальном - фиги с маслом, либо оттягивание до последнего. А друга и родителей очень легко слушаться, я и раньше часто к их советам прислушивалась. Спорю или самовольничаю только когда внутри неспокойно, когда нервничаю или в спешке.

Друг стал часто хвалить, сказал, что развиваюсь в правильном направлении :) У нас очень хорошие сейчас отношения, никаких споров и недомолвок. Он часто проявляет инициативу, чтобы позаботиться обо мне, помочь с чем-то, побаловать меня. Наверное, это связано с тем, что уезжаю и долго не увидимся. Поэтому и спорить не хотелось. Но хочется верить, что и моя работа над собой в этом играла не последнюю роль.

Хочу в 3й класс!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1840 : 10 Июнь, 2013, 22:18:58 22:18 »
Cypressa, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Прекрасно поработала!!! Умница!!!
Желаю легкого перелета и успехов в 3-м!!!

ЕННА

• Гость
« Ответ #1841 : 10 Июнь, 2013, 22:26:15 22:26 »
Ищу раздел где заявки на перевод в следующий класс принимают..... нашла только для новичков (d17), подскажите пожалуйста! Благодарю!

Татьяна П.

• Гость
« Ответ #1842 : 11 Июнь, 2013, 02:12:39 02:12 »
Всем здравствуйте! Вот и я окончила 2 класс! Хочу выразить благодарность нашим кураторам: Ellena, Cveto4ek, Sakura, Lenochka!!!!!!! (d40)
Не могу сказать, что что-то поменялось кардинально, но изменения все же были. Осталась привычка себя радовать, находить встречи с подругами. Муж периодически устраивал мне допросы, почему я такая веселая, хорошо выгляжу, искал подвох, а я все отвечала, что учусь! Сама по себе я медлительная, но школа меня подталкивает к действиям, этому я очень рада!!!!!!!

УС- не всегда получалось писать сразу же после пробуждения, но я старалась. Получалось писать 3 страницы, думаю и больше бы смогла. Понравился этот пункт: описывала обычно предыдущий день, то что мне не понравилось, потом размышляла, почему так произошло и как это исправить и как раз к третьей странице и приходили ценные ответы на мои вопросы, прямо как прозрения или как будто моей рукой ответ выводили, прямо волшебство!

ЛЭ – это любимая тема, каждый день чем-то себя заряжала: то цветы себе куплю, то новый лак на ногтях радует, то фотосессию устрою в поле среди маков!!!!! (d48)

АБ – было интересно писать про себя, чувствовала себя прям звездой. Натолкнулась на темы, которые совершенно не хочется писать, так и не написала, что мне с этим делать? Удивили моменты с садика: многого не помню, так только какие-то эмоциональные всплески, а как утренники проводились, как гуляла на площадке, как одевались, ну совершенно не помню…. (d38)

ДП – было интересно себя контролировать, но в большинстве случаев получалось. Здесь муж отметил мои старания, я его приятно удивила! (d22)

В целом, чувствую, что ещё многому нужно научиться, поработать над собой, я готова и все сделаю!!!!!!! (d7)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1843 : 11 Июнь, 2013, 21:20:34 21:20 »
Татьяна П., поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Прекрасно справилась с заданиями!!!
Твоему мужу еще не  раз придется удивиться!!! (d10)
Удачи в 3-м!!!

Чолпон

• Гость
« Ответ #1844 : 12 Июнь, 2013, 09:35:29 09:35 »
Солнышко Cypressa!

замечательный отчет. И УСы у тебя идут правильно, и над АБ поработала. Здорово, что друг видит положительные перемены - тебя и твое окружение еще столько открытий ожидает  (d9).
Счастливого тебе перелета, и ждем отчетов из прекрасной Швейцарии - уверена тебе там понравится!  (d40)

Чолпон

• Гость
« Ответ #1845 : 12 Июнь, 2013, 09:45:00 09:45 »
Милая ЕННА!

Прекрасные осознания и очень заметные продвижения  (d40). Позабавила папина фраза  (d30), стоит нам немного изменить свое отношение, как вдруг начинаются чудеса, то ли еще будет  (d10)
Удачи тебе в третьем классе.  (d9)

Natali71

• Гость
« Ответ #1846 : 13 Июнь, 2013, 23:20:59 23:20 »
Здравствуйте!
Вот и закончился 2 класс обучения.
Не заметила глобальных перемен в жизни или в сознании, но если верить в то, что счастье не цель, а путь, значит, все хорошо!
УСы понравились, что то в этом есть, заметно очищают и помогают
АБ шла сложнее, мало что помню из детства, да и в замужестве не все вспоминать хочется, а придется, наверно...
ДП тоже не каждый день на ура, но хоть что- то в своем поведении смогла отследить.
В целом понравилась сама система обучения и отчетов, когда знаешь, что надо и уже не получается просто махнуть на все рукой!
По- другому стала смотреть на женское общение и дружбу)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1847 : 14 Июнь, 2013, 12:07:52 12:07 »
Natali71, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Все коротко и ясно)))
С заданиями все в ажуре!!
По- другому стала смотреть на женское общение и дружбу)
Это просто здорово!!!
Успехов в 3-м!!

Элиза

• Гость
« Ответ #1848 : 17 Июнь, 2013, 23:39:38 23:39 »
Добрый вечер всем!
Ура! У меня праздник в душе, я закончила второй класс!  (d41) Как же долго я его проходила: в середине класса мы с малышом заболели (надолго), пришлось откатываться назад и, наконец, я доучилась! Радуюсь очень, потому что, учась во втором классе, я поняла, как много мне надо работать, как многому мне надо научиться и от этого  мое желание познать все новое только растет!
Как нелегко мне давалось УС в самом начале,  я большая соня, мне с утра даже 5 минут жалко тратить на что-то, я лучше посплю, да и малыш постоянно раньше меня просыпался. Поэтому я  часто брала выходные. Потом я заметила, что если не пишу УС, то целый день болит голова. Тогда я поняла, что у меня уже нет выбора и отступать бесполезно и в результате я закончила второй класс без выходных.
АБ писать довольно легко и даже интересно. Но в самом начале я описала ситуацию, которая оказала на меня сильное влияние и после этого долго не могла успокоиться. (А ведь малыш не поймет, что мама пишет АБ (d21)) Поэтому я решила особо «сложные» воспоминания пока не писать, напишу их, когда буду знать инструменты для их проработки.
С ДП трудностей не возникло. Спасибо маме за воспитание.  (d40) Она всегда мне говорит: слушайся мужа! Конечно у меня не всегда ажуры, но я стараюсь.  Спасибо маме и жизни: когда я не слушалась мужа мне всегда боком выходило. Поэтому я давно поняла, что его обязательно надо слушаться.  Но послушание дается нелегко  и этому действительно надо учиться.
В целом второй класс оставил не очень хорошее впечатление, потому что сознание сопротивляется, и поэтому вылезают всякие болячки.  Я очень долго не могла выздороветь от банальной простуды.  (Зато даже во время болезни (не люблю это слово) я оставалась красивой, потому что всяческими способами повышала ЛЭ). А с другой стороны, именно это и толкает меня двигаться вперед, чтобы в следующих классах узнать «инструменты счастья». Тогда я уже точно буду здоровой и самой счастливой на свете! Я себя в будущем уже представила и лечу в направлении своей мечты!  (d9)
Большое спасибо Графине Кисточке за такой огромный труд!  И спасибо милые кураторы, вы отдаете всю себя, ведь иногда только благодаря вашим вдохновляющим фразам находишь силы двигаться вперед!  (d10)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1849 : 18 Июнь, 2013, 08:32:11 08:32 »
Элиза, какой у тебя чувствительный к переменам организм  (d21) И несмотря на преграды ты второй класс одолела, умница !!!
Поздравляю ! Успехов в третьем классе, он поможет стать тебе еще прекраснее  (d21)