Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796108 раз)

mashune4ka

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1850 : 18 Июнь, 2013, 14:31:13 14:31 »
Здравствуйте, девочки!
Вот и закончился мой второй класс, я даже не заметила, как быстро он пробежал – даже быстрее, чем первый. На одном дыхании, даже выходные не хотелось брать, так как почти все задания доставляли удовольствие, а самое главное – ощутимую пользу.
В первую очередь, это утренние страницы, Усики. Первые дни давались тяжело, не было привычки просыпаться и сразу что-то писать, хотя положенные три странички набиралось всегда. Особо хочу отметить непосредственную участницу этого задания – свою удобненькую шариковую ручку (я специально подбирала), это очень важно, чтобы писать было легко, без перенапряжения кисти. Сначала писала не о чем, иногда сны – это первое, что есть в голове у меня утром, если я помню сон. Потом чаще всего начинали вылезать вчерашние обиды и обиды давнишние, если была зацепка. Бывало и ощущение отсутствия мыслей, это самое неприятное – потому что не можешь воспроизвести ничего из тех обрывков, что крутятся в голове.
Усы приносили такое спокойствие и очищение, что уже никому и ничего не хотелось выкладывать из того, что еще недавно кипело и бурлило внутри. Ну, если только совсем чуть-чуть, для беседы , и то уже не так эмоционально. Муж отнесся с пониманием к Усам и старался не мешать. Думаю, что тоже отметил их пользу для меня. Точнее не думаю, а знаю.
Автобиография. Поразило количество воспоминаний из детства, я была уверена, что я помню очень мало, оказалось, что это не так. Эпизод за эпизодом всплывал в памяти, даже не успевала записывать порой, приходилось делать короткие пометки, чтобы не упустить цепочку событий, а потом уже подробно описывать. Наверное, как и у всех, бывали дни, когда писалось хорошо и много, и - наоборот, тогда ограничивалась набросками. Заметила: чем старше описываемый возраст, тем больше негатива, тем меньше хочется ворошить прошлое. Пока дошла только до 7 класса школы.
Дневник послушания - самое легкое задание, так как требовалось только отслеживать свою реакцию в спорных ситуациях. А по факту, это оказалось труднее всего – отследить именно в момент реакции, а не потом вспоминать, что и как я сделала, да и вообще были ли прецеденты. Я выполняла послушание мужу. Наши точки зрения часто совпадают, что и спорить не требуется. Но все же… бывает разное и всякое, особенно по мелочам. И я теперь об этом знаю! Значит, могу учиться реагировать правильно.
Ну и радости, наконец. Старалась заполнять все пунктики, хотя и не всегда получалось. То сяду за творчество на полдня, значит самообучение страдает. То хочется только по дому и по хозяйству что-то делать, а все остальное никак не идет. Отметила, на какие пункты надо обратить внимание, потому что регулярно игнорирую физическую активность, например.
Общие впечатления очень положительные, постепенно выхожу из депрессии, обучение в ШЖС в этом очень помогает, немножко боюсь следующих классов и увеличения заданий, но пока готова двигаться дальше. Очень помогали кураторы – учились друг у друга с ними и с одноклассницами. Всем им большое спасибо!!! Графиня Кисточка, Вам – особая благодарность! Надеюсь, что муж разрешит продолжить обучение.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1851 : 18 Июнь, 2013, 16:34:33 16:34 »
mashune4ka, с окончанием второго класса!
Весьма и весьма значительные изменения в твоей жизни происходят  (d21)
И думаю не будет у тебя сложностей с получением мужниного разрешения :)
Успехов в третьем классе !

Ладушка-Деметра

• Гость
« Ответ #1852 : 18 Июнь, 2013, 19:49:54 19:49 »
Прекрасная Элиза!

Какой замечательный у тебя итоговый отчет вышел!Поздравляю тебя с окончанием второго класса!
А какая у тебя мама мудрая,тебе очень повезло,вот если бы все мамы так дочерей учили,то удалось бы им избежать многих проблем.Желаю тебе и малышу здоровья и благополучия!

Оффлайн Anna Vesta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 986
« Ответ #1853 : 18 Июнь, 2013, 20:22:09 20:22 »
Машунечка, ты умница! Мне особенно нравится, что ты идешь очень уверенно и с большущим энтузиазмом!!! Лёгкого тебе пути и в следующем классе!!!
 (d40)
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и радость в глазах!

Мой дневник - Учусь быть Волшебницей

Раиса

• Гость
« Ответ #1854 : 19 Июнь, 2013, 00:34:37 00:34 »
Вот и мое время для отчетика подошло.
Итак УСы - ооооочень тяжело идут. Это просто какой-то кошмар. Вот не пишется и всё тут. Но буду работать - надо. А вот с АБ, наоборот (какая то я неправильная) - я с таким удовольствием их пишу. Только вот заметила, что помню только хорошее. Даже когда плохое начинаю писать, вспоминать - это быстро заканчивается - так как вспоминаю что-то хорошее. Самое главная заслуга АБ это в том, что я поняла какое у меня счастливое было детство. И как я порой недооценивала своего папу - сейчас пишу свои воспоминания - как он много делал для нас с братом. Жаль, не могу уже об этом ему сказать. Радуюсь, что могу лишний раз обнять маму (и подталкивает АБ) Мои ДП - очень понравилось. Сколько раз себя останавливала, чтобы выходил ажур мамочке.
Мои радости. Сейчас очень тяжело морально - мч ищет работу. Я прямо чувствую, что трачу огромное количество сил, чтобы его поддержать. Может поэтому так тяжело было учится? Вот были моменты, что тошнить хотела от тех же лекций, еще совсем недавно мною любимых. Ой, только что подумала - не будь школы и знаний как повышать женскую энергию - мы бы уже 100 раз поссорились. Так что сейчас желание огромное узнать что там - дальше. После небольшого перерыва возьмете в 3 класс?
Большое спасибо всем девочкам - одноклассницам, а также нашим замечательным кураторам.
Всем, кто читает - посылаю солнечные лучики. Улыбнулись? :) Вот и замечательно!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1855 : 19 Июнь, 2013, 08:35:17 08:35 »
Раиса, спасибо за лучики ))) И правда - они у тебя улыбательные )))
Поздравляю с окончанием второго класса, УСы - они задание не на один месяц, подружишься  (d21) И еще удивляться будешь - как жила без них :)

Оффлайн nati

• 7-ой класс
  • Благодарности: 95
  • Экватор
« Ответ #1856 : 19 Июнь, 2013, 15:05:03 15:05 »
Здравствуйте, девочки!

Вот и наступил мой черед писать итоговый отчет за 2-ой класс. Несколько дней собиралась с мыслями, подводила итоги: что мне дал 2-ой класс, какие измения произошли в моей жизни?

УСы- писались легко и просто. Писала все, что было в голове, иногда описывала сны, иногда просила совета. 3 страницы писалось всегда, иногда даже 4-5. Напягало правда то, что надо было вставать раньше всех, когда так хочется поспать. В общем, это задание мне понравилось, хотя какого-то глобального эффекта от него я не заметила.

АБ- по началу было интересно писать, детство до школьного возраста писалось очень быстро, потом настал какой-то то ли ступор, то ли интерeс прошел, но писать старалась каждый день. Удивилось тому, что сколько оказывается мелочей я помню о детстве и чем дальше пишу, тем больше деталей вспоминается.

ДП - получалось. Старалась. Вспоминала наши первые 6 лет брака, когда я была послушной и какие у нас были душевные отношения. Иногда отслеживала пни, было и пару фиг.

Радости- старалась заполнять все пункты. Заметила, что "хромает" пункт творчество. Буду работать в этом направлении, уже появилось пару идей.
Прочно вошли в мою ежедневную рутину такие радости как ежедневный уход за кожей лица, макияж, украшения.

Именно во 2-м классе я заметила, что стала более уверенной в себе. Я стала спокойнее и уравновешеннее. И, как мне кажется, более женственной. Хотя на юбки я полностью не перешла, но в джинсах мне уже не очень удобно... Я стала  с удовольствием  печь тортики, испробывала пару новых рецептов.  Появился интерес k готовке, если раньше рассматривала это больше как обязанность, то сейчас большей частью делаю это с любовью и вдохновлением.

Ежедневне отчеты очень помогают мне в плане дисциплины, если бы не они, то, наверное, я не дошла бы до конца 2-го класса.  В целом, учится мне очень интересно. И хочется после небольшого перерыва начать учиться дальше, в 3 классе!

Я благодарна Графине Кисточке за создание такой нужной нам, женщинам, школы. Большое спасибо кураторам за каждодневые комментарии, которые поддерживают и вдохновляют работать над собой дальше. Спасибо вам, девочки : Дарьена, Лебедушка, Iris, за душевные и теплые слова, они как бальзам на душу! 

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1857 : 19 Июнь, 2013, 19:56:35 19:56 »
nati, поздравляю с окончанием второго класса :)
Отличный отчет, прекрасно поработала, знаешь, спокойствие и женственность пропитали уже не только твою жизнь, а даже итоговый отчет за класс  (d21)
Успехов в третьем классе !!!

Ласточка

• Гость
« Ответ #1858 : 20 Июнь, 2013, 10:25:43 10:25 »
Всем великолепным и волшебным, доброго времени суток!

Потрясающая школа! Спасибо всем создателям, за помощь в раскрытии и развитии себя!

Спасибо, Вам Графиня Кисточка, за свет! Спасибо куратором Ucheniza, Sara, Прикосновение Солнца, Валькирия, за чуткость, понимание и советы!

Второй класс был по-своему интересен и принес мне много открытий и изменений.

Начну с УСов. Больше всего мне понравилось в них, так это писать все, что придет в голову, и не думать над фразами, словами. Просто доверялась телу, и было чувство, что рука пишет сама и занимало это 15-20 минут. Может поэтому они давались мне легко. Поначалу описывала сны, потом рука писала о том, что происходило накануне или какие-то старые обиды, а иногда и просто бред, совершенно не касающийся моей жизни. Последние дни Усы «шли» очень-очень легко и лился поток слов любви мужу и пожелания счастья всем людям. И еще, Усы помогли мне соблюдать режим дня и так меня втянули, что для раннего пробуждения уже не требуется будильник.

Автобиография. Честно, давно были мысли написать о своей жизни. Спасибо этому заданию – начало состоялось. Дошла до 6 лет, взявшись, уже за вторую толстую тетрадь. Не предполагала, что помню и вспомню много событий, просто поток какой-то. И АБ сейчас на первых этапах, не буду забегать вперед с разбором страхов и прочих эмоций, показывает, как сильно были запутаны распределение ролей и обязанностей мужчины и женщины у моих родителей, и отчего у меня в голове получилась каша. Тем не менее, АБ очень интересно и увлекательно писать.

Дневник послушания. Оооо! Как я ему благодарна, он помог мне многое понять, а самое важное – что есть послушание! Сначала думала, что послушание – это принятие глобальных решений мужа, но потом фигушка с маком донесла до меня, что послушание складывается из мелочей. Истина! Одно дело прочитать лекцию, а другое врубиться на собственном примере. Благодаря ДП и переменам во мне, муж стал более осознанным в принятиях решений и теперь, как он сам говорит: нужно подумать, прежде чем подумать. Он начал больше и больше чувствовать себя Мужчиной, главой семьи. Он стал решительным, уверенным и перестал бояться проявлять свое мужество.
И мне это нравится! …И нравится чувствовать себя слабой женщиной.

Вот, так плавно перешла к описанию перемен.

Я стала более женственной и открытой, мягкой и нежной, легкой и расслабленной в отношении к жизни. А также в смысле заботы о финансах. Было время, когда я рвалась в бизнес, хотела что-то свое. Сейчас я совершенно не хочу зарабатывать деньги. Я сказала - пусть все, что причитается мне и моим детям, дается мне через моего мужа. Искренне начала считать, что не женское это дело зарабатывать деньги.  И мне сейчас так легко и хорошо.
Мне всегда было очень тяжело принимать решения… Для меня это была такая мука. А сейчас так классно, когда не надо этого делать, так оказалось легко «переложить» на мужа. Мне нравится быть ЗА мужем, замужем как за каменной стеной, а ему нравятся крепкие и надежные тылы.

Очень сильно прониклась уважением к мужу и во внешнем общении начала обращаться к нему по имени отчеству. Это и для меня послужило толчком в моем развитии – осанка, голос, одежда. И в планах замена гардероба, косметики…... Насколько все взаимосвязано, только сейчас начинаю понимать это!

Начала более осознанно относится к тому, что я говорю и, как и чтобы последнее слово всегда оставалось за мужем, а не давать ему готовые решения. Учусь восхвалять мужа и чувствую с этим еще необходимо заниматься и заниматься, т.к. в некоторых ситуациях неосознанно возвращаюсь к старому.

Мы с мужем стали больше беседовать друг с другом, и наши отношения становятся доверительными. Я наконец-таки начала говорить о своих желаниях вслух, а как мужу это нравится. Теперь у него появляется ясность, что мне нужно. Муж стал более внимательным ко мне и заботится о том, чтобы я больше отдыхала, не в плане полежать на диване, а более отдохнувшей эмоционально, набравшейся свежих впечатлений. Учится во время останавливать меня от домашних хлопот, когда я сама не жму на тормоза, т.к. начал понимать насколько важно для семьи мое психическое состояние.

И однажды муж, проснувшись утром рано сказал, что он чувствует, как у него «расправляются» крылья, появляются желания и ему хочется творить.

Дети, наши зеркала, сразу начали показывать нам наши изменения. Они стали более естественными, начали уважать друг друга, договариваться друг с другом без ссор и взаимных обид, учатся принимать и прощать.

Я желаю вам всем счастья и с предвкушением жду третьего класса!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1859 : 20 Июнь, 2013, 10:48:48 10:48 »
Ласточка, с великолепными итогами второго класса !

И в планах замена гардероба, косметики…...
Вот именно этим в третьем классе и занимаются ))) Как у тебя все правильно складывается ))

Успехов и удачи  (d40)

Сабина

• Гость
« Ответ #1860 : 20 Июнь, 2013, 12:44:12 12:44 »
Написала сюда свой итоговый отчет-всю душу выложила, а потом нажалось куда то и все исчезло. Второй раз уже не смогу то же самое написать. Попробую завтра отчитаться

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1861 : 20 Июнь, 2013, 13:26:23 13:26 »
Сабина, не переживай, такое случается иногда, у меня как-то тоже итоговый вылетел :) А второй раз еще лучше получилось ))
Удачи, милая !

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1862 : 21 Июнь, 2013, 09:29:18 09:29 »
Милая Ласточка, солнечная моя девочка!!!)) Вот это осознание:
Сначала думала, что послушание – это принятие глобальных решений мужа, но потом фигушка с маком донесла до меня, что послушание складывается из мелочей. Истина! Одно дело прочитать лекцию, а другое врубиться на собственном примере.
дорогого стоит!!)) Врубиться самой - и есть самое-самое важное и думаю даже это цель всего обучения, не просто получить знания, а как бы самой все для себя открыть заново, прожить, пережить, принять  - я уверена, что ты справишься с заданиями третьего класса без особых проблем, тем более, что твоя интуиция и так уже подсказала, что следует дальше)
Ты прекрасная весенняя фея  (d40)  Твоим мальчикам так повезло с тобой - находится рядышком с такой чудесной женщиной - подарок судьбы)))
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Оффлайн Терракота

• 9-ый класс
  • Благодарности: 629
  • Ученица 9 Б
« Ответ #1863 : 22 Июнь, 2013, 11:40:45 11:40 »
Мой отчет по обучению во втором классе.

Горжусь собой - не было ни одного выходного и ни одного нулевого отчета.

УС пишутся очень легко и с удовольствием. В 20-25 минут не укладываюсь, я пишу медленно, 3 страницы где-то за 35-40 минут. Пробовала писать быстро - рука устает и почерк портить не хочу, 10-15 минут для меня не принципиально, работа с 10 часов начинается)

АБ пишу понемногу, как вспоминается. Пока еще на дошкольном детстве.

ДП - вот с этим были проблемы, я о них в ежедневных отчетах писала. Дело в том, что мой муж явно, открыто просьбы не излагает, то есть делает это редко. О том, что это может быть просьбой я догадываюсь только в основном по своей реакции. А так как привычно для меня "все сама,все сама...." и "я лучше знаю!", приходится себя стопорить, не всегда,честно, сказать, успеваю, иногда язык вперед мыслей работает)))

Повышение ЛЭ - никакого снижения, отмечаемого многими, я не заметила, возможно потому, что в жизни происходили в общем-то позитивные события и праздники, серебряная медаль сына и его Бал медалистов и  Выпускной Бал) Ну были некоторые моменты грустные - неожиданно мало баллов за физику - 71, по сравнению с 98-92-88 за математику-русский-информатику. И еще вызывает у меня тревогу то, что сынуля никак не хочет говорить, куда собрался поступать учиться(((

Чему я научилась?
 В основном замечать то, как много, оказывается, мне дарят подарков - тут и цветы, и зелень-овощи - яйца к столу, и вкусняшки от мужа... Раньше я это воспринимала как что-то несерьезное, подарками для меня было то, что куплено за деньги и желательно дорогое) А это происходит редко, потому и считала, что мне никто ничего не дарит...

И еще мне нравится, как и в первом классе, тратить время на себя и на свои занятия, не считая это ерундой, а наоборот - я миссию свою выполняю - быть красивой, спокойной и радостной. И при этом я хорошо выгляжу, самой на себя приятно в зеркало посмотреть, и знаю, что окружающие мою заботу о себе тоже замечают;)

По послушанию - не слишком утешительные выводы. Я, конечно, знала, что я своевольная, но чтобы настолько(((( Это было для меня шоком, так же как и огромное количество негативных мыслей в 1 классе.
Прошу ставить мне плюсы в карму не за мудрость, а за молодость,красоту и здоровье. Мудрости пока достаточно.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1864 : 22 Июнь, 2013, 13:24:07 13:24 »
Затем я начала засекать по 15 мин и старалась не отвлекаться, потихоньку поезд тронулся.
Изюминка, отличное решение по АБ!
Касательно родителей. Их отношения тебя не касаются. Ты только ребенок.
Замечательно поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1865 : 22 Июнь, 2013, 13:26:13 13:26 »
Евгения52,
а чего, кто ж тебе мешает в УСах выливать все чувства?
Но главное, что ты дотопала.
Жалость к себе, межну нами, девочками. страшно высасывает ЛЭ. Как пылесос.
Поработала ты отлично!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1866 : 22 Июнь, 2013, 13:28:23 13:28 »
Vasi-Lina,
очень интересно было прочесть про твою АБ и родителей. Мало кому так повезло...
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1867 : 22 Июнь, 2013, 20:17:30 20:17 »
Терракота, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!!!
умница!! Отлично выполнила задания!!!

Я, конечно, знала, что я своевольная, но чтобы настолько(((( Это было для меня шоком, так же как и огромное количество негативных мыслей в 1 классе
.
Тебе есть над чем работать!!!
Удачи в 3-м!!

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
« Ответ #1868 : 22 Июнь, 2013, 22:15:30 22:15 »
Здравствуйте, мои хорошие!!
Итак, итоговый за второй класс.
Изменения есть, главным образом касающиеся ощущения себя женщиной! Я начала больше внимания уделять тому, как я выгляжу, уходу. В середине накатила апатия, но вроде выправилось.

По заданиям:
АБ – Начала с энтузиазмом, даже неприятные и сложные моменты писала, к середине класса скатилась в хорошие и нейтральные воспоминания. Видимо, боюсь ворошить прошлое.. И еще у меня очень плохо с привязкой события к году. То есть эпизод помню, а в 4 классе он был или в 6 – кто ж знает.. Пишу кусочками, не по хронологии. Надеюсь на каникулах разложить по годам и дальше писать более упорядоченно. Хотя в общем я это задание не люблю!

Усы – писать их начала еще до знакомства с ШЖС, пишутся легко, 15 минут на три странички ежедневно. Но проку особого я от них не вижу. Просто то, что было вчера и волнует сегодня. Никаких откровений и озарений от подсознания я пока не получаю.. Начинала их писать на кухне за столом, последние две недели пишу, не вставая с кровати – так мне нравится больше. Хотя объяснить словами, в чем выражается это «нравится» - не могу. Задание нравится, буду писать и в каникулы.

ДП – за 30 дней второго класса 103 ажура, 36 пней-колод, 38 фиг и 3 фиги с маком. Оказалось что я малопослушная, а муж не хочет брать на себя ответственность, даже в мелочах спрашивает меня.. Есть над чем работать, да?? Но интересное задание, очень интересное! Неожиданностью оказалась фраза мужа, что я всегда со всем соглашаюсь! То есть он-то считает меня послушной, а я вижу, что это не так.

Радости – проявилась очень сильная любовь к длинным платьям и юбкам, сумашествие какое-то. И очень приятным оказалось написать список 20 дел, которые я люблю делать. И делать их. И получать от них удовольствие!! А то часто ловила себя на том, что пунктик из 150 способов выполняю, но для галочки.. А радоваться забываю!! Решила, что пусть уж лучше будет мало пунктов, но любимые и действительно повышающие ЛЭ!! Обнаружила проваливающиеся разделы: активное времяпровождение, забота о других, общение. Этого и по времени мало, и радости.. Главными источниками радостей стали платья, творчество и природа.

Отбываю на каникулы, хочу в третий класс!! Спасибо!!
Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1869 : 22 Июнь, 2013, 22:38:33 22:38 »
Львы
отличный отчёт, добротно потрудилась. И ведь посчитала все пенёчка и ажурчики.  Я такое в первый раз вижу.
По радостям это интересно выяснить то что тебя больше вдохновляет и сколько это в цифрах. Моя личная похвала и спасибо, возьму а вооружение себе. Только хочу заметить, что хождение по привычным радостям  нам энергию никак не повышают, только поддерживают на привычном уровне. Хочешь подняться дальше осваивай новые горизонты. И ещё самое главное ты выявила, то в чём отстаёшь. Советую тебе задуматься на эту тему и пытаться как то разнообразить именно эти разделы. Пусть по чуть-чуть, пусть с лёгким усилием, но это работает. Проверена на опыте. Спасибо за отчёт и добро пожаловать дальше. Отчёт принят.

Nastenka

• Гость
« Ответ #1870 : 24 Июнь, 2013, 08:52:46 08:52 »
 Доброе утро!
 Вот и мое время подошло отчитаться  за 2 класс.
 Он оказался для меня тяжелым. Первую половину заставляла себя, потом потихоньку вошла в колею.
 УС - не скажу, что сделала с их помощью какие то открытия. Сначала писала по 40 минут, потом 30, теперь по 20 максимум. Рекорд - 17 мин. Вчера хорошо пошли, потому что заглушила контролера, а так он у меня всегда работает, я уж лишний раз шевельнуться боюсь, чтобы сон не разогнать, писать в полудреме  (d27) Какое то время они мне жуть как надоели, теперь вроде вошли в привычку
 ДП - слушалась маму и начальство. Начальству практически одни ажуры, а вот маме много пней. Тяжеловато пока сказать хорошо сделаю)) В основном это просьбы сделать что-то по дому, когда приезжаю к ним, а я привыкла жить одна, сама себе хозяйка. Насчет житейских советов тоже пни, сначала повозмущаюсь, потом переварю и осознаю, что она права.
 АБ - не скажу, что легко вспоминалось. И каждый год по отдельности описать не получилось, писала периодами. В целом понравилось. Выяснила почему я так не любила детей. Можно сказать закончила АБ, иногда вспоминаю какие-то кусочки.
 Радости: уход за собой уже как "Отче наш". Участие в Марафоне красоты помогло привить новые, полезные привычки. Стала больше уделять внимание внутреннему миру. Делаю женскую медитацию и по-моему она действует, по крайней мере на работе все мужчины очень и очень приветливы со мной ( физрук меня называет Настенька Николаевна  (d27) ).
 Вроде язык стал поворачиваться для того, чтобы сделать комплимент, раньше про себя думала, но сказать не получалось. Да и сама стала часто их получать, приятно  (d48)
 Стало легче общаться с коллегами, хотя разница в возрасте дает о себе знать.
 Еще больше поверила в Бога и знаю, что он заботится обо мне.
 Переживала из-за своих качества характера,я вспыльчивая, после того как одна замечательная девушка, моя одноклассница Лили сказала мне: "Это ты и ты имеешь быть право такой" я перестала гнобить себя за это. Да, я вспыльчивая, возможно где-то эгоистичная, но я потихноьку меняюсь, возможно какие-то качества со мной останутся, но не стоит съедать себя из-за этого, правильно?  (d21)
 Постоянно удивляюсь материализации своих мыслей, стоит подумать, а оно само собой получается. Но это согласно Зеланду случается только, когда не придаешь избыточную важность. Вот на днях в АБ вспоминала парня, с которым не общалась года три-четыре, благодарила его искренне за помощь, через день он пришел ко мне, правда дома не застал. Но я была в шоке. Начала использовать практику благодарностей. Папа стал более заботлив ко мне, даже мама признала, что практика действует. Я словно в сказке!
 Учусь наслаждаться собой, своим обществом. Учусь доверять Богу и не переживать о том, что же будет дальше, когда же встречу своего мужчину, что с работой будет и т.п.
 Спасибо мои девочкам, подругам по переписке Лили и Lunareticу , у них всегда находятся теплые слова для меня. Спасибо заботливым кураторам. Сама впервые курировала, получала мощную отдачу от девочек, очень понравилось, чувствуешь себя нужной кому-то. Конечно спасибо Графине за это чудо под названием ШЖС. Еще у меня появилась фраза в арсенале: ШЖС - мечты сбываются  (d41)
 P. S.  Символично, что окончание второго класса ( наверно переломный момент в учебе) совпал с моим последним рабочим днем на нелюбимой работе! Такое ощущение, что начинается новая жизнь, я как птица Феникс возродилась и лечу навстречу своему счастью! ( ничего себе как я выражаюсь  (d30) )

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1871 : 24 Июнь, 2013, 09:22:53 09:22 »
Nastenka, отличный взлет  (d21) И чудесные итоги второго класса !
И мечты в самом деле сбываются ! Каждый день )) Самое главное это замечать !
У тебя это превосходно получается !
А дальше - дальше будет еще лучше !

Ладушка-Деметра

• Гость
« Ответ #1872 : 24 Июнь, 2013, 14:50:36 14:50 »
   Nastenka!,такой чудесный отчет у тебя вышел! ты просто умничка,много над собой работаешь и достигла хороших результатов ! Все исполнится как ты пожелала и все будет шикарно!Отдыхай и набирайся сил ,приятного тебе отпуска!

Оффлайн Ветрана

• Выпускница
  • Благодарности: 793
« Ответ #1873 : 25 Июнь, 2013, 02:18:51 02:18 »
Всем доброго времени суток!
Позвольте и мне отчитаться за прекрасно проведенные 30 дней во втором классе.
УС - не сказать, чтобы я с ними подружилась. В начале класса писала молитвы, это давало хороший настрой, но не давало выхода подсознанию. Потом, согласно совета Графини - быстро-быстро, сонно-полусонно - стала писать просто о первом попавшемся. Пишу за 20-30 минут, но еще много строк уходит на фразы "я не знаю о чем писать" и "я желаю всем счастья". Прочитав на форуме, что многие дождались эффекта от УС только к старшим классам, я перестала нервничать по этому поводу. Отрабатываю скоропись в полусонном состоянии.
АБ - здесь были определенные успехи. Во-первых, описывая свое раннее детство, я поняла, что родители меня любили и заботились обо мне. А в мозгу сидела совсем другая установка - зациклившись на паре неприятных ситуаций, я считала, что была нелюбима и в тягость. Как же я рыдала, осознав свое неправильное видение ситуации! Это очень мне помогло сохранить отношения с отцом и принять его поступок. Довершить АБ я еще не успела, осталось описать последние 19 лет жизни. Пишется легко и с удовольствием, единственное, что я уже пожалела о том, что не писала АБ на ноутбуке: пишешь о старшем возрасте, а иногда всплывают воспоминания из младшего.
ДП - послушание я начала отрабатывать еще перед обучением в школе, когда прочитала книгу "Очарование женственности". Пока еще не все гладко, вылазят иногда и фигушки, но уже ясно над чем работать. Кроме этого, данное задание мне также помогло в отношениях с отцом.
За второй класс значительно расширился список моих радостей. Если в начале обучения страдали такие пункты как Активность и Творчество, то к концу обучения все 8 пунктов в ежедневных отчетах были заполнены. У меня есть свой дневничок радостей, где записываю, чем занималась вчера и планирую новые радости на новый день - это очень помогает сделать дни наполненными радостью, заботой, творчеством.
Я благодарю своих одноклассниц и кураторов, которые дарили много радости и вдохновения своими отчетами и комментариями к ним! И непрестанно отвешиваю поклоны Графине Кисточке, обучение в Школе сравнимо с волшебной дорогой, но дорогой не волшебнику Гудвину, а к волшебнице - себе самой.
Леди - это не та, у которой нить жемчуга на шее и идеальный маникюр. Леди - это безупречное поведение, умение сдерживать напор своего эго и творчески мыслить в ответственные моменты!

Оффлайн Валькирия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 510
  • Ученица Экватора В Евгения Свет Александровна
« Ответ #1874 : 25 Июнь, 2013, 07:20:39 07:20 »
Милая Ветрана, я очень рада читать о твоих достижениях!!! Ты такая замечательная ученица, мне было с тобой легко и радостно! Успехов тебе!!! (d9)
Красивые мысли распространяют свет )

sara

• Гость
« Ответ #1875 : 25 Июнь, 2013, 12:56:04 12:56 »
Милая Ветрана, поздравляю с чудесными 30 днями! (d10)
Замечательно учишься,хорошие результаты! А с УСами всяко подружишься - это связь на всю жизнь! (d27)
Удачи!!! (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1876 : 25 Июнь, 2013, 16:58:32 16:58 »
Ветрана, как многое тебе удалось осознать только за 2 учебных месяца! Особенно про отношение родителей важно и ценно. Умница!
Успехов в третьем классе!!!

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1877 : 27 Июнь, 2013, 09:14:24 09:14 »
Ветрана, лапушка, вот это да)) А я-то думала, что у тебя творчество и активность - самые любимые и легкие сферы - столько радостей всегда было именно оттуда))) Ты очень хорошо постаралась) И насчет папы в том числе)) Умничка одним словом (d40)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Ligya

• Гость
« Ответ #1878 : 28 Июнь, 2013, 08:59:05 08:59 »
Итоговый отчет за 2-ой класс.

УСы, конечно, не без пинков, потому как существо все сопротивлялось, но просыпалась и писала. Писать поток сознания для меня не в первой. Писала утром, в свои 4-30 – 6-00 утра, когда все спят, когда утро чистое. В выходные, когда не писала Усы, тогда было такое ощущение, как будто забыла сделать что-то важное, как будто забыла умыться и сходить в туалет.

ДП. Два раза итогом послушания для меня стала покупка сережек мужем!

С АБ интересная история. Я посмотрела на свое детство глазами взрослого человека. И я поняла, как же все-таки меня любили и любят мои родители, как много они делали. А я ведь большую часть детства думала, что меня не любят. И, знаете, я обрела силу, как будто вся та энергия, которую блокировала эта мысль, что я нелюбима, теперь идет ко мне, как будто открылся канал рода что ли. Вот такие вот ощущения, что за моей спиной кто-то стоит, кто-то очень добрый и сильный. Очень и очень многие переживания в моей жизни стали просто историей и не дают большого эмоционального отклика.

Мне кажется, я стала спокойнее, стали ровнее отношения со старшим сыном.
А еще я в этом месяце слушала лекции матаджи Арчи по семейным отношениям. Так вот она в лекциях на основе Шримад Бхагаватам делает анализ чисто психологический, какие качества мужчины и женщины  должны быть проявлены и как должны взаимодействовать для счастливого и успешного брака. Я ревела. Ревела потому, что в свое время наломала дров в первом браке, потому что путем слушания ведических лекций пришла к пониманию и проявлению нужных качеств. Кажется, что цена высока с одной стороны, все-таки сломаны судьбы в некотором смысле. А с другой стороны, слава Богу, что знания эти доступны сейчас.
Еще в этом месяце я активно пекла сама хлеб. Пекла в духовке, месила руками. Так вот хочу сказать, что это целый мистический ритуал – замес теста. Это такая мощная медитативная практика. Делать это для меня лучше так же ранним утром, пока еще все спят и чистая атмосфера. Мне кажется, что моя семя стала крепче, сплоченнее, спокойнее.
Впервые в жизни я почувствовала, что приготовление пищи – это не каторга, а действительно наша женская радость. Особенно, как что-то новое приготовлю, то прям заряд энергии такой приходит. Впервые в жизни мне захотелось делится чем-то материальным. Я с удовольствием пекла хлеб для свекров, они довольны. У них, муж говорит, стала атмосфера в доме лучше. Он это списывает на то, что хлеб - все-таки прасад, я всю еду предлагаю Господу. А Торсунов как-то в своих лекциях говорил о том, что соседи у него ссориться переставали, если его жена прасадом их угощала.   
И да, в лекциях у Матаджи Арчи я услышала, что женщина должна быть под защитой, должна быть защищена. Меня это так расслабило, что мне не надо защищаться и защищать, на это есть муж. Потому как, мне кажется, очень и очень многие женщины заняли позицию обороны в нашем обществе именно из-за своей слабости.   Это и у меня присутствовало. С каждым разом, отдавая мужу какие-то функции, я думала: «Ну, куда же еще больше расслабляться?». Оказалось есть куда.  Еще мне кажется, чем расслабленнее женщина, чем спокойнее, тем сильнее и собраннее ее мужчина. А мой муж показал в этом месяце высший мужской пилотаж.
И еще я, учитывая его главенство в принятии решений, смогла к нему просто подойти с прямой просьбой о том, что касается его жизни в большей степени, - просила его послушать матаджи Арчи, не смотря на то, что она женщина. Он не хотел до этого принимать знание от женщины. И тем не менее, он выполнил мою просьбу, и сейчас доволен, потому как ему очень интересно было слушать.
В общем я за баланс между любовью и уважением :)

Оффлайн zh-zhenechka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 657
« Ответ #1879 : 28 Июнь, 2013, 15:47:10 15:47 »
Всем здравствуйте!

Вот и я доползла до окончания второго класса.  Он был тяжелым. Полный откатов в настроении,  достигнутого примирения с любимым, режиме дня. Это месяц приступов гнева, застилающего глаза. Но последнюю неделю все нормализовалось..

УС - как же я их ждала! Но, прочитав подробнее тему про них, поняла, что я не так все представляла и  придется рано вставать...Почти получалось)) Откровений не дождалась, просто описание  волнующих ситуаций, обрывки сна, пожелания счастья всем.

АБ - как-то без трепета отнеслась сперва к заданию. Я вела как-то дневник: переписывание событий дня мне давалось с трудом, т.к. наваливалась жуткая лень с тоской. Вот и АБ я писала примерно с таким настроением. Перечитывание дневника вызвало у меня примерно такую мысль : Зачем? Зачем столько гнобления самой себя вместо радости того, что тогда имела. Это основной мотив моего "развития" - нет денег, нет одежды, нет того-то...поэтому я пойду работать, поэтому я доучусь. Пока не будет все шикарно, не будет настоящей жизни.   Кстати, с тех пор практически ничего не изменилось)) Деньги в 1м классе  я массово спустила, зато настроение супер, во втором - нет денег-все плохо.

ДП - оооо! Силу послушания я прочувствовала сполна, любимый почему-то очень быстро зеркалит мое поведение. Диагноз: малопослушная командирша, причем самодурка.

Часто поле УСов я весь день еще разговаривала и обдумывала что-то про себя. Однажды в голове начался монолог как я себя ненавижу, что я ничего не достойна, я стремная, меня невозможно любить, поэтому это и есть мой удел-страдать, сходить с ума, терпеть такое отношение к себе. Это был долгий монолог.  Как я чувствую и наблюдаю за собой-да, я вот так вот и отношусь к себе и все хорошее отталкиваю от себя .. или принимаю, а потом говнякаю все с большей силой.
 Еще у меня нет чувства меры. Ума не приложу как это в себе воспитать, но надо. Я хочу. Из крайности в крайность уже сама устала.
 Настроилась на смирение с обстоятельствами и решениями любимого под конец класса только. 

Мне стыдно за свой немного негативный отчет, но он такой.. (d5)

Очень благодарна кураторам, это такой труд и теплоту отзывов, СПАСИБО!  Графине Кисточки и всем кто участвовал  в создании проекта - отдельно низкий поклон!

Анка

• Гость
« Ответ #1880 : 28 Июнь, 2013, 17:08:28 17:08 »
Добрый всем день!
Вот у меня и второй выпускной!!!
Я решила, что воспользуюсь поводом и устрою себе праздник!!!
И то как и в каком настроении я провела/провожу этот день - и есть мой результат!
Вот, например, только пара утренних моментов:
- Зашла в магазин просто посмотреть, ничего не собиралась покупать, было приятно просто ходить без напряжения "надо что-то купить...".. и тут я увидела платье-сарафан, недорогое, но очень симпатичное, и к нему еще 2 ремешка в тон, я взяла его автоматом померить и уже в примерочной в голову пришла мысль "неа, покупать его сейчас не нужно, вроде есть одежда на лето, есть более практичные и нужные вещи, которые нужно купить, денег мало..". И знаете, что я себе, не задумываясь, мысленно ответила "Ну это же - ПЛАТЬЕ!" :) Я от себя такого не ожидала!
или
- Сидя в кафе, когда принесли заказ, я хотела по привычке есть и читать что-нибудь полезное в телефоне.. и тут внутренне остановилась! Что я делаю! Как так можно, а как же "живи СЕЙЧАС", наслаждайся каждым моментом жизни?! Отложила телефон и НАСЛАЖДАЛАСЬ каждым съеденным кусочком, все мои рецепторы усилились - в т.ч. слух - я услышала, что оказывает играет потрясающая мелодия!!! А когда мне принесли каппучино с сердечком из молока - я думала завизжу, вот какие у меня эмоции были! :)

И вы не поверите - 2 месяца назад меня бросил муж на 7 году брака! Да я в первую неделю свою любимую весну ненавидела! Меня все бесило, казалось я никогда и улыбаться не смогу И вот какая я сейчас!  Да, конечно, так не каждый день, периодически я скатываюсь в прошлое, в нереализованное будущее, в страхи и сомнения, жутчаюшую ревность, самобичевание, унижение, но потом, постепенно выползаю и получаю в подарок вот такие дни/часы наслаждения жизнью!

Я очень-очень-очень благодарна Богу и Жизни, что познакомилась с этой Школой и, что встретила в своей жизни всех  людей, которые меня привели к тому, что я из себя сейчас представляю: это и мои кураторы 2 класса (Anna Vesta, Kassandra, svet) - всех вас люблю и уважаю, и мои одногруппницы, и просто ученицы школы, которые мне помогали, и до сих пор помогают!!!

А по учебе хочу отметить следующее:
УСы. В начале они мне совершенно не нравились! Было неохота вставать каждый день еще раньше на пол часа, когда я и так рано встаю - в 6:00, а так нужно в 5:30! Но, постепенно, день за днем я к ним привыкла! И вчера собираясь на дачу, я подсознательно мысленно держала в голове, что нужно обязательно не забыть блокнот с ручкой для утренних УСов! Вот в какую зависимость я от них пришла, хотя объяснить почему, назвать конкретные причины я не смогу...
АБ. Уф! тут все тоже было сложно. Мое детство, хотя и юность были никакими для меня "вчерашней", только время в браке и материнство я считала стоящим участком моей жизни и то, которые, потеряла после того, как меня муж "променял" на другую! И думать, не то что писать обо всем этом было пыткой и повторным унижением себя в своих глазах! Но, постепенно, не сразу, каким-то чудесным образом, положительный результат я почувствовала, хотя бы уже тот, что я нормально к этому отношусь! Да, это было, но я признала, что это было и это было со мной! И сейчас взрослая, я смотрю на это на самом деле не так, как я хранила в себе это отношение внутри даже не думаю об этом! Вот как-то так... мне сложно выразить...
ДП. Самый непродуктивный сейчас для меня пункт оказался :( Т.к. сейчас я хочу слушаться (по крайней мере мне это интересно) мужа, но его уже со мной рядом нет... я понимаю кучу ошибок, которых я наворотила! Приходилось во время 2 класса слушаться начальника... с переменным успехом, не всегда удавалось отследить. В выходные так вообще слушаться было некого :(
Повышение ЛЭ. Тут тоже когда как. Иногда так не хотелось заниматься всем этим, казалось - зачем это? Я же типа "брошенная", я страдаю :) мне ничего это не хочется! Но постепенно день за днем, иногда (хотя даже не иногда, а часто) заставляя себя, я стала получать от этого удовольствие! Радуясь, радуясь по-настоящему, сердцем, ликуя, я стала получать удовольствие! Пока это проблесками, озарениями, но все же - это есть! И это - круто!

Хочу отметить, что такое мое самочувствие сформировалось еще и благодаря поддержке девочек, их советом, пересмотром своего отношения к жизни, происходящему, к себе после и при прочтении книг, лекций и медитаций Свияша, Нарушевича, Гловацкой, Торсунова, дневничков других учениц, иногда какие-то ответы на их вопросы подталкивали меня к получению своих!

Вот так вот благодаря всему этому в целом я и окончила 2 класс и очень этим горда! Я готова топать дальше к своему СЧАСТЬЮ (заметила, что мальчуган на моей аватарке имеет точь в точь такой же настрой :))!
Большое спасибо всем и особенно Вам, Графиня Кисточка!!!

Оффлайн Танюша

• 1-ый класс
  • Благодарности: 399
« Ответ #1881 : 28 Июнь, 2013, 18:36:30 18:36 »
Добрый вечер всем! Ну вот я и добралась до итогового отчета во втором классе!  (d41)
С интересом и нетерпением ожидаю что же будет дальше.

АБ Это задание мне далось сложнее всего. Как то оно у меня выделилось особой нелюбовью, жутко не хотелось его делать, да и сейчас особо не горю желанием, но уже как то поспокойнее отношусь к нему. Мне так не хотелось рыться в прошлом. Я честно говоря вообще это не люблю, что там в прошлом делать, там ничего не изменишь, воспринимаю это как копание в старом хламе, когда настоящие такое интересное. Ну все таки полезное что то для себя все равно обрела. Вспомнила откуда у меня идут некоторые комплексы. Еще мы делали тест на занятии по психологии (в дневнике он у меня описан, не буду уж подробно описывать) и как выяснилось что у меня два негатива сидят в прошлом (получилось что злость на женский род или на себя и вина перед мужским родом и так же симметричная грусть в обоих направлениях), благодаря автобиографии я наконец то про одну поняла откуда - про злость, до второго видимо автобиография еще не дошла.

ДП
Ну к заданию я отнеслась просто, не знаю на сколько это правильно. Слышаться выбрала старших, родителей маму и папу (они в разводе поэтому и просьбы у них разные, и бабушку. Я просто фиксировала все как есть. К фигам и фигам с маком я то же относилась спокойно, может мне должно быть стыдно или вызывать какой то дискомфорт, но вообще такого не чувствую, есть и есть. Ну вот ажуры вызывали эмоции приятные. Фиги с маком доставались в основном бабушке, потому что как то мировоззрения у нас совершено разные и она давно в разводе еще с молодости и живет одна и часто просьбы какие то бывали нвеяны этим, которые я неприемлемыми считала, а почему с маком, потому что она очень уж упрямая и проще согласиться и не сделать, чем как то объяснить свою точку зрения. Ну тем более она раньше говорила почему ты что тебе не скажешь говришь нет, вон брат со всем соглашается, может не все сделает, но приятнее гораздо, ну вот я так и делала, тем более она сама одобрила  (d27) Фиги доставались всем поочередно. Ну почему то бывает такое у меня просто говорю нет и тему не развиваю, обсуждению дескать не подлежит  (d21), ну такая черта хорошая она или нет не знаю у меня с детства, прямо с рождения, если что для себя считаю неприемлемым или просто ненужным говорю нет и в полемику не вступаю ( мама часто это мне припоминает, даже, говорит, ты младенцем была лежала а руки не в кулачки складывала, а в фиги почему то). А ажуры нормально свободно доються если это логичные просьбы без всяких признаков несуразности и не десанируют с моим внутренним миром.
УСы Мне вообще понравились, приятно с утра поговорить с хорошим человеком  (d27). А если серьезно то, мне онм показались очень эффективными. Пошли у меня они сразу. Я даже вставать ради них стала раньше. У меня они велись в форме диалога с моим вторым или внутренним я, не знаю как определить, в общем самой с собой.  С утра наворчу что нибудь, сама себе вопросы задаю "и что вот с этим делать?" и в голову ответ приходит, причем такие дельные советы в голову лезут, сама от себя не ожидала. А по среди второго класса во мне проснулась такая благодарность к богу и вообще ко всем и за все все все, я поняла что я такая на самом деле счастливая и столько мне шансов дается что то изменить и вот это с утра мне просто распирало написать в усах
Радости В этом классе они стали более осознанными. Я анализировала что из этого списка мне большую радость приносит, и что я хочу именно сейчас. Все подсказывал внутренний голос, видимо разбуженный усами. Заметила что после второй половины меня потянуло причинить кому то радость и на духовные радости.
Еще хотела опять же поблагодарить школу за такой шанс. Девочек одноклассниц, девочек из курируемого класса моих чудесных кураторов за вдохновение!!!!!
"Не ищи ничего вне души - все в ней. Ищи счастье в собственном твоем сердце: если его там нет, то нигде не найдешь".
Святитель Филарет (Дроздов)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1882 : 28 Июнь, 2013, 20:02:47 20:02 »
Ligya, какие у тебя прекрасные итоги послушания )) Даже в материальном выражении ))
В вашей семье столько духовности, столько мудрости, можно за вас только порадоваться!
Успехов в третьем классе!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1883 : 28 Июнь, 2013, 20:14:29 20:14 »
zh-zhenechka, с окончанием непростого для тебя класса!
И раз диагнозы уже поставлены - значит найдется и способ лечения !
Успехов тебе в третьем классе !!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1884 : 28 Июнь, 2013, 20:17:53 20:17 »
Анка, ты просто умница!
Ты по настоящему учишься быть счастливой, и успехи уже налицо !
Поздравляю!!!
И успехов в третьем классе!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1885 : 28 Июнь, 2013, 20:34:02 20:34 »
Танюша, ты не зря ожидаешь - что там дальше будет )) Дальше и правда будет все интереснее и интереснее  (d21)
Такой контакт с УСами - это дорогого стоит, просто замечательно !
И к отработке послушания подошла творчески )) Приятное ощущение от ажуров ты уже познала. Теперь постарайся освоить послушание в вопросах, которые ты видишь иначе, чем те, кого ты слушаешься. Постараюсь объяснить. Мужчина, ставший твоим мужем, может иметь свое видение ситуации и принять решение, которое тебе не понравится.  Но! Это будет его решение, и его ответственность за результаты. И твоя задача принять это решение - пусть оно будет хоть 100 раз неправильным с твоей точки зрения. Именно это воспитывает ответственность за принятые решения у мужчин.

кирпичёнок

• Гость
« Ответ #1886 : 29 Июнь, 2013, 13:47:49 13:47 »
Отчёт за второй месяц обучения
УС- И так начнем...Что такое У.С. для меня, это личный психолог...дорогой (сердцу) и очень квалифицированный. Это когда ..ну такая каша в голове была 15 минут назад...посидишь...попишешь и ВСЁ...всё остается на этих листах и тебе уже не нужно об этом думать, перебирать снова и снова...всё в "архиве". И можно успокоиться и мыслить здраво. Я думаю, это то чего мне, действительно не хватало. Это открытие и большой подарок судьбы.  (d42)
АБ- А тут все не так однозначно. Было много дней, когда просто не могла себя заставить сесть и писать... и здесь мне помогли У.С. цитирую...
Писала У.С. и думала почему так редко пишу А.Б., и вдруг поняла...не хочу вспоминать своё прошлое, от этого и не пишу. когда в первый раз писала А.Б . долго плакала. Вот тут и сработала психологическая защита. Как только приходит время писать А.Б. сразу столько дел появляется...
Наш чуткий куратор   Kassandra, тогда написала мне
Молодчина! Вот и с тобой приключились чудеса самоанализа! Ты поймала своего "чертёнка", который не дает писать АБ, вот они и получились! Когда "чертёнок" обнаружен, он уже не так опасен. А слезы...  Это ведь выход эмоций. Тебе будет легче. Ты понимаешь, что ты ЖИВЕШЬ, чувствуешь. Ты не робот. Слезные дни нам необходимы так же, как и радостные. Ты позволила себе быть искренней с самой собой, это важно! Видишь! 3 странички УСов, а как работают! как пашут!   (d22)
... Нужно быть искренней с самой собой, это важно. А.Б. это как раз то место, где нет смысла врать и притворятся...а значит можно найти и понять себя (d21)
ДП- Д.П. это ЗДОРОВО! тренировалась я на маме и на начальнике. Честно признаться ответная реакция начальника мне понравилась больше. Наверное у мужчин чувство ответственности заложено генетически.Чем больше я проявляла чудеса послушания, тем больше он демонстрировал свою заботу обо мне ( хочу оговориться, что он человек не молодой и семейный и это скорее была такая отцовская забота) (d21) В общем я не собираюсь останавливаться на достигнутом...буду ждать того же от мамы (d19)
ЛЭ- радости были разными..правда не всегда (d5)...но я старалась (d2) и это было по настоящему приятно...даже нет....это было просто обалденно (d41)

Кейт

• Гость
« Ответ #1887 : 29 Июнь, 2013, 15:28:38 15:28 »
Вот и мой итоговый отчет за второй класс. :))
Ус - сначала шло достаточно сложновато, но бывали дни, когда писала по 5 страниц не останавляваясь, но в большей степени получалось, что ус превращались в дневник. Но в любом случае взаимодействие с тетрадкой и ручкой мне очень нравится. Во-первых на многие вещи начинаешь смотреть по-другому, во-вторых сама себя ловишь на каких-то моментах и появляется некое понимание, что да как...
Аб - самое детство давалаось очень и очень трудно, воспоминаний оттуда практически у меня нет. Все начинается лет с 4-5. Что-то конечно наковыряла, но не так много. Были периоды, которые тяжело было вспоминать и писать о них, но несмотря на негативные воспоминания писала. Плюс эта работа совпала с индивидуальной работой с психологом и возвраты регулярные в детство были очень полезны и эффективны, для понимая, откуда что взялось.
Дп - достаточно сложно было отследить в течении дня и если не удавалос сразу записать, то многое конечно забывалось. Но было очень полезно, потомучто у меня оказались проблемы с послушание, в начале сплошные пни(( Но вот уже ближе к окончанию замелькали прекрасные ажурчики))
С радостями и Лэ полный порядок, очень чувствуется, когда даже на один день расслабляешься в этом вопросе. Поэтому это уже как привычка, побаловать себя чем-то, нарядиться, что-то новое почитать, пообщаться и т.д.
В целом второй класс прошел достаточно спокойно, впечатлений немного меньше, чем от первого класса, но результат все равно виден, наверное большая осознанность появилась.
Второй класс совпал с прохождение вебинара "баланс давать и брать" Огромное спасибо Графине, за эту школу, за вебинары, практические задания, за море полезной информации!!!!!!!!!!!
Развиваемся и учимся дальше, всем отличного настроения и отличных результатов в учебе!))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1888 : 29 Июнь, 2013, 15:33:33 15:33 »
кирпичёнок, прекрасно выполнены задания класса !
И умение разговаривать с УСами всего за месяц пришло - вот просто здорово!
И послушание отработано по-честному  (d21)
Успехов тебе в третьем классе!

P.S. авочка у тебя бесподобная )))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1889 : 29 Июнь, 2013, 15:38:38 15:38 »
Кейт, вот и твой второй класс завершился :)
Часто второй класс уже не бывает таким же фейерверком, как первый )) Резкие изменения по отношению к себе, происходящие в первом классе, во втором уже становятся частью жизни  (d21) И начинается более серьезная и глубокая работа. И результаты - более основательные ) Осознанность - это дорогого стоит !
Успехов в третьем классе !!!

Сабина

• Гость
« Ответ #1890 : 29 Июнь, 2013, 18:35:44 18:35 »
Здравствуйте, выпускницы!!!! Моя Вторая попытка написать свой итоговой отчет за 2 класс. (первый удалился каким то образом, забрав с собой все чувства и эмоции, которыми я делилась с вами в этом отчете). Попробую еще раз!!!
 Обучение во втором классе пролетело очень быстро, хотя я его растягивала как могла, то выходной себе устрою, то нулевые отчеты. Но все же прошла. УСы писала  каждый день. До трех страниц доводила легко можно сказать, трудное было встать и первым делом начать писать. А само взаимодейстие с дневником меня не утруждало. Первое время (недели 1,5) было вообще непонятно что: не могла ни писать, ни радоваться, не хотелось ничего делать. Кое как переломила это (не без помощи ШЖС и моих одноклассниц). Писала я там про свои планы на предстоящий день, затем писала итоги вчерашнего, свое отношение к этому. Много пишу про вои чувства и эмоции (сливаю негатив). Не мало места в моих страницах занимают мечты и цели, пожелания и благодарности. ДП вела вечерком, подводя итоги за день. Стала замечать, что я оказывается совсем не послушная. Хотя в каких то ситуациях должен быть безусловный ажур, так нет-у меня обязательно с пенечком. Теперь уже, как бы со стороны, вижу это и понимаю как улучшатся отношения с мужем или свекровью, если оттесать эти пенечки. Пока работаю над собой. Нет нет, да забуду и пеньки вылетают еще. АБ писала с удовольствием, писать еще очень много. Много писала про детство-теперь я знаю точно какие методы я не буду применять  в отношении к своей доченьке.
С нетерпеньем переведусь в третий класс, хотя я бы не прочь повторить обучение во втором классе.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1891 : 29 Июнь, 2013, 20:27:41 20:27 »
Сабина, решать, конечно тебе - по поводу повторения или движения дальше.
Но я бы посоветовала попробовать двинуться вперед, вернуться во второй класс ты всегда сможешь, если возникнет такая необходимость. Задания второго класса закрепляются в третьем, так что возможность доработать то, что кажется недоработанным, у тебя будет :)
Поздравляю тебя с окончанием второго класса и желаю успехов в третьем  (d21) !

Лили

• Гость
« Ответ #1892 : 29 Июнь, 2013, 21:23:34 21:23 »
Доброго вечера,ненаглядные феи!!!Вот и мой итоговый отчёт за второй класс))даже не ожидала,что вот уже я выпускница 2го класса,хотя несколько месяцев назад даже не подозревала о школе))Такой себе островок позитива,где все добры,все помогут и поддержат!А главное - не осудят,дадут право на ошибку,да ещё и скажут - молодец,что ошиблась,ведь это безценный опыт))Что могу сказать - в первом классе я научилась считать эмоции,отслеживать настроение и причины его изменения))Мне думалось - и это всё??? (d24) ну я так не играю,ладно,посмотрим,что дальше будет...и что же дальше!!!...самое главное изменение  -я приучила себя к режиму - рано ложиться и рано вставать,делать зарядку по утрам,читать молитву,лучше питаться,стала понимать,зачем же я учусь(при том это пришло уже во второй декаде 2го класса)!И ещё одно не менее важное событие - я нашла себе подругу по переписке))хотя живем в разных городах,но интернет позволяет преодолевать расстояние))так что у меня теперь есть подруга))))Ведь счастье - оно как игрушка пазл - состоит из множества частей,которые по отдельности может и не несут особой значимости,но в то же время каждая является незаменимой и уникальной!Сейчас я учусь не привязывать состояние счастья только к наличию мужчины в моей жизни или только к прогулкам с подругами или только к режиму дня...всё вместе - вот это да!!!по-тихоньку,по-маленьку соберутся все пазлы воедино и картинка будет впечатляющей...Были и переломные моменты,куда ж без них...Бывало так плохо на душе,так горько,плакала несколько дней подряд,но как в болезни,после обострения,пошла на поправку...Сейчас стала благодарить Бога за всё - за радость,за горе,за состояние ликующего восторга и отчаянные слёзы!!! (d9) Ведь это всё - моя жизнь,мой незаменимый,уникальный опыт,который только мой и поможет мне выйти на тропу БЛАГОСТИ))
Так что с нетерпением жду перевода в третий класс,хотя буду очень скучать за моими девочками)))

Ладушка-Деметра

• Гость
« Ответ #1893 : 30 Июнь, 2013, 02:01:40 02:01 »
Лили! Поздравляю тебя с окончанием второго класса!Часто во втором классе бывают качельки с настроением,ты замечательно с этим справляешься,благодаря чему получаешь результат,который радует.
Твои изменения и выводы мне очень приятны и согревают душу!Все мы совершаем ошибки,а в школе есть возможность научиться их вовремя исправлять ,получить поддержку и правильное направление.И еще мы все тут учимся многому друг у друга,ведь каждая из нас уникальна по- своему!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1894 : 30 Июнь, 2013, 07:58:56 07:58 »
Лили, отличные итоги, особенно для второго класса. Умница !
А еще хотелось бы в итоговом прочитать, как прижились в твоей жизни основные задания класса... Напиши, пожалуйста.

Лили

• Гость
« Ответ #1895 : 30 Июнь, 2013, 16:04:06 16:04 »
С удовольствием))УСы сначала не шли,потом постепенно выровнялись и 3стр отписывала вполне достойно))хотя иногда писался такой бред,что на уши не натянешь (d45) (d45) ДП тоже неплохо, фиги, конечно,проскакивали,но куда ж без них...сложнее всего было с АБ - воспоминания то не шли,то шли каким-то сумбуром,то вообще засыпала на АБ...вот просто выключало меня...пару раз даже пришлось на диктофон записать,дабы дело сдвинулось с мертвой точки...потом как-то легче стала выписывать и вспоминать.Несколько раз ревела взахлёб над тем,что писала,а иногда с милой улыбкой и легкой ностальгией вспоминалось то,что было когда-то)))

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1896 : 30 Июнь, 2013, 20:00:23 20:00 »
   Вот и настало время моего второго итогового отчета!! Я не могу подобрать слов, чтоб описать, какие изменения произошли во мне за этот месяц с одним выходным днем, периодами спада и огромного подъема, кучи осознаний и новой влюбленности в своего почтимужа. Но начну по порядку.
УСы, о мои ненавистнолюбимыеУСы)) Писалось  то хорошо, то плохо. В первое время я вообще понятия не имела, что мне писать. Я читала итоговые отчеты девочек за второй класс, читала ежедневные отчеты одноклассниц и поражалась, как же так у них все круто получается, а я пишу какую-то полнейшую ерунду и чушь. И никаких осознаний и открытий. Потом я поняла свою ошибку. Спросила сама себя в УСах почему я пишу, как меня бесит писать их, вместо того, чтоб спросить себя о чем-то другом в этих ненавистных мне УСах. И вот, как только что-то происходило в моей жизни, я на следующий день это анализировала в них с упорством. Больше 3 страниц писать не хотелось. И не хочется. 2 страницы писала 2 раза, вот тогда мне действительно было лень! Не поверите, но я исписывала эти 2 страницы тем, что мне лень писать эти долбанные страницы)) И в итоге сдавалась, закрывала тетрадь и ложилась спать.
   Но они принесли мне огромную пользу. Какую, спросите вы? Оооооо, они дали мне много осознаний. Именно благодаря им я разобралась, почему меня так неприятно зацепила одна девочка, которую я курировала. Почему собственно так происходило. Да, ок, я узнала в чем причина и мне стало легче. Грустно от того, что болячку расковыряла, а как лечить не знала…И вот у меня появилась изжога, которой в жизни никогда не страдала! Надо сказать, что я вечно чем-то болеющий человек заволновалась. На самотек я не пускала, как я это люблю, самолечением не занималась. Спросила просто УСы, в чем причина. Ах, оказалось, что все в той же девочке. Вернее, себя так поругать я смогла в них, найти истинные причины, в чем она меня отражает и как с этим бороться я нашла…а вот изжога появилась от того, что негативные эмоции я сдержала в себе, т.е. не писала нигде свои первые впечатления от нее….И вот я тут же в УСах и выписала все самое плохое, что я сдержала…И 4дневную непрекращающуюся изжогу как рукой сняло!!! Я была этому рада!!
   Еще один примечательный случай скажу. На меня накричали по работе, ни с того, ни с сего, с пустого места. Видимо, не в тот момент попалась. Я обиделась, слила все в дневник. А потом начала копаться в себе…оказалось, что я такая же…легко раздражающаяся, вспыхивающая…Работать и работать над собой.
   И еще много всяких открытий было…Боюсь, что мой трактат займет много места)) Одно могу в качестве вывода написать: то, на что раньше я закрывала глаза, то, что во мне не нравилось, активно полезло на поверхность. Меня ломает иногда от этого. Раньше бы я в жизни не подумала и не признала бы, что все, что со мной происходит – мое отражение. А сейчас признаю, но как научиться себя любить, чтоб полюбить окружающих, пока не знаю. Жду третьего класса, как манны небесной!! По крупиночке хочу собрать в копилочку свои знания и инструменты, чтоб стать доброй в первую очередь для себя.
ДП. Ооооо, здесь мне тоже явно есть, чем вас порадовать)) Еще в подготовительном классе прочитала «Очарование женственности». Еще тогда начала что-то применять. Отдала почтимужуфинансы, ну почти все)) Карточку свою еще пока не отдала.Но, тем не менее, у нас  с  деньгами как-то стало все гораздо слаженнее, чем когда я ими занималась)) Я понимаю, что второй класс диагностический, но не захотела бросать работу, начатую в подготовительном классе.
   Помню, в первом классе я спросила любимого: «Дорогой, я стала послушной?». Он ответил, что нет. Вот я прифигела тогда,конечно. Подумала, вот бессовестный! Я же так меняюсь, а он не замечает. 
   Меняюсь, ага. Этот второй класс все четко показал. Ну не фиг, конечно, но пней столько, что у меня глаза округлялись!! Вот тогда, я поняла, как делать…Соглашаться, но потом говорить, что «мне кажется, лучше сделать так» или «да, конечно, но мне бы хотелось вот этот тортик»)))) и тогда ажуров стало больше)) Чему я очень сильно, конечно, рада!
   Итог: на днях спросила любимого об изменениях. Он сказал: «Если в первом классе ты стала спокойнее, чем была, то сейчас ты стала покорнее». Я себя похвалила очень-очень. Как итог моему такому поведению: ругались мы за этот месяц один раз)) вместо 1 раза в неделю, как штык))
   Я счастлива! Кстати, в тему того, что все вокруг – наше отражение и мечты сбываются. Как-то я подумала, что нам с любимым неплохо было бы соскучиться друг с другом….Как вдруг он заболевает, находясь в Твери, я возвращаюсь в Москву на работу. Итог: не видимся 3 дня. Я так соскучилась! Я так на стенки лезла! И вот он приехал, я ему выплакалась. За дни его отсутствия произошло пару осознаний, связанных с работой, о которых можно лучше в дневнике моем почитать. Я ему и о них рассказала… У меня до сих пор ощущение, что мы так сблизились за пару часов…мы не были так близки за 1 год и 3 месяца…Это достижение. Мне показалось, что я снова влюбляюсь в него.
   АБ. Пишется, неохотно, но пишу. Иногда просто хотя бы предложение. Но пишу. Взяла для себя норму. Хотя бы 1 страницу в день. Стараюсь. Пишу меньше на выходных, ибо нет компьютера под рукой, а на планшете неудобно. Дошла до 5 класса.
  Пишу пока детство. Не могу сказать, что оно у меня плохое. Наоборот, хорошее. Но мне так тяжело пишется, потому что я боюсь того объема информации, который я помню. Я боюсь, что у меня не хватит элементарно сил описать все, что вспоминается. Я сама удивилась, сколько я вспоминаю много. Были моменты, которых я уже давно и не помнила… А тут всплыли в голове. Приятно, что могу. Но чтобы не сломаться - страница в день. Не страшно))
   И еще добавлю пару моментов.
Вебинар «Уважение». Советую, надо.Очень! Кстати, меня сейчас осенило, что влюбляюсь в своего почтимужа благодаря вебинару…? Может, это моя практика домашнего задания 108 дней, писанина левой рукой и дневник благодарности дает эффект?
   Написала тогда у себя в дневнике. Я осознанно принимаю решение уважать своего мужа. И начинаю понемногу. На людях для меня он Артем Михайлович. Даже при родителях. Иногда по привычке проскальзывает Тёма, но все равно стараюсь. Поразительно, что никто не спрашивает, чего это я так его называть стала)) Эффект: когда я его так называю, он сразу в моих глазах растет, представляется важным, сильным, крутым мужчиной, который для меня все. Боже, спасибо, что ты дал мне его и дал мне сил работать над собой, находясь в отношениях именно с ним. Я безумно благодарна. Я его люблю.
  В тему сочинила тогда мантру, которую повторяю каждый день. Повторю сюда.
«Мой муж Король,
А я Королева.
Мой муж Герой,
А я хожу слева».
Помогает. Реально. Пишу отчет и осознаю это.
Курирование. Первый раз курировала девочек. Любимые мои и родные, я вас безумно люблю. Вы думаете, что для меня вы одинаковые, скрытые за разнымиаватарками? Нет, вы для меня личности, каждую я люблю и к каждой привязалась всем сердцем. Вы меня многому научили. Благодаря вам во мне тоже очень много осознаний.  Курирование много сил отнимает, энергии, но оно того стоило.
   Я вот сижу, пишу и осознаю свое счастье каждой клеточкой своей. Я безумно благодарна ШЖС за то, что она мне дает. Я благодарна своим кураторам, которые меня тоже многому научили. А девочки одноклассницы!!! Спасибо за поддержку, что вы мне оказывали! Я к вам привязалась всей душой!
Отдельное спасибо вам, Графиня. Особенно за то доверие, что вы проявили ко мне. Это я про вебинар говорю. Низкий вам поклон. Мечтаю познакомиться лично) Надеюсь, скоро мои желания будут исполняться очень и очень быстро))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #1897 : 30 Июнь, 2013, 20:00:38 20:00 »
Лили, спасибо огромное за дополнение :) Отчет принят  (d21)

Улиточка

• Гость
« Ответ #1898 : 01 Июль, 2013, 09:55:45 09:55 »
Вот и окончен второй класс!
Я и не знала, что за месяц...всего лишь за месяц можно так сильно измениться внутри.
Мне очень понравилось задание Утренние Страницы. Порой там появлялись неожиданные для меня темы. Я писала, а потом сама удивлялась написанному. Мне становилось гораздо легче. Сначала я побаивалась писать откровенности, потому что тетрадь сложно куда-то спрятать. Но потом я поняла, что это важно - писать все, что думаешь. И понеслось  (d5) Иногда я плакала, иногда смеялась, иногда мне было больно. Эмоциональное очищение я ощущала физически. Как будто через ручку все плохое утекает и остается на листах. Через недели две-три я почувствовала такое спокойствие, гармонию и необъяснимое свечение изнутри.  (d22)
АБ давалась мне крайне сложно. Я просто заставляла себя сеть и писать, уговаривала. Многие ситуации не хотелось даже вспоминать, не то что писать о них. Но как говорит в лекциях Нарушевич, кость сначала надо поставить на место, пусть даже это будет очень больно. И я вставляла. Помогали мне в этом дневники. Я заметила удивительную вещь. Те плохие ситуации, которые были ярко описаны в дневнике, забывались мной. Я вспоминала о них, только после прочтения. Вот в чем магическая сила ведения записей!  (d21) (d21)
ДП открыл мне глаза. Оказалось, не такая уж я послушная дочь, какой себя считала. И это было очень ценно для меня, анализ и принятие. Со временем я начала осознанно прислушиваться к просьбам родителей и выполнять их, даже если не хотелось.
Наполнение ЛЭ.  Это было мое любимое занятие. Утром я вставала и выбирала из списка что-нибудь, чем никогда не занималась и включала в список своих дел. В результате я стала гораздо женственней. Теперь не представляю себя в брюках, хотя раньше ходила в них круглый год.  (d38) Теперь они доставляют мне дискомфорт.
Я впервые начала покупать себе бижутерию, юбки в пол. И теперь я никуда не спешу!!! Это для меня главное достижение. Не важно куда я держу курс: на работу, в магазин или на прогулку. Теперь я не просто иду, а плыву медленнее раза в два, чем остальные (спасибо длинным юбкам). И такая походка обращает на себя взгляды всех: и мужчин, и женщин, и детей.
Спасибо вам всем за помощь, поддержку и вдохновение, любимые кураторы! Спасибо, милые одноклассницы. Ощущения, что мы вместе учимся вполне реальные. Спасибо ШЖС от меня и моих родителей за то, что воспитываете во мне настоящую женщину! Вы за два месяца дали мне больше, чем общеобразовательная школа за 10 лет! Всех люблю! С нетерпением жду третьего класса! (d9) (d9) (d9) (d9) (d40) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1899 : 01 Июль, 2013, 15:59:11 15:59 »
Огонек Души, постаралась ты на славу во 2 классе!
Очень меня впечатляет твой уровень искренности и умение все-таки разглядеть действительный источник своих проблем. И уже во 2 классе нашла практическое применение Усам!
Рада твоим успехам и открытиям, особенно с Артемом Михайловичем ) Если он сейчас заметил твои перемены, то какова будет его радость, когда ты будешь учиться в более старших классах! 
Удачи!!! (d22)