Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796084 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #200 : 15 Март, 2012, 22:59:46 22:59 »
Мариечка, очень интересные выводы, поздравляю! Успехов тебе в 3 классе!
Если расшифруешь свой сон, поделись со мной. Мне тоже периодически он снится. :o

Оффлайн konaro

• НП
  • Благодарности: 369
  • Наташенька я
« Ответ #201 : 17 Март, 2012, 12:07:23 12:07 »
Второй месяц обучения. Что имеется из новых знаний, а главное, умений?
ЛЭ - вроде здесь идет хорошо. Иногда возникает ощущение, что надо как-то разнообразить радости - в этом сразу помогает заветный списочек, да по направлениям (чтобы радости были не просто в достаточном количестве, а разноплановые, для гармонии). Даже в выходные, когда и отчетов писать не надо, в голове уже работает такой контролерчик "так, голубушка, а давай наденем платье, получшеет! И духами побрызгайся. И полы бы не мешало вымыть..." :) И, главное, уже есть такое предвкушение: вот, сейчас полы помою - и буду просто ай да я! 
УС - пришлось приноравливаться к этому заданию. Во-первых, начала вести странички в компьютере, и только недельки через полторы получилось перебраться на тетрадно-блокнотный вариант. Во-вторых, для этого задания пришлось начать приводить в нормальное состояние график сна-бодрствования: чтобы встать утречком пораньше, долгое ночное сидение за ноутом приходится превращать в недолгое, как минимум. Задание несколько усложняется чутким сном дочки - если она учует, что меня не рядом, просыпается и бежит ко мне, приходится быть очень-очень тихой, ну или дописывать странички уже позднее. За весь месяц было не так уж и много дней, когда в УСы сливался именно негатив - чаще это размышлизмы-планы на предстоящий денек, мысли по этому поводу, какие-то идеи, и впечатления от событий, произошедших накануне. Либо я этот негатив привыкла прятать глубоко-глубоко, либо он успевает довольно быстренько "выветриться" за день-ночь, и к утру уже не тревожит.
АБ - пишется понемножку. Дошла до окончания института. Получается довольно удобно писать перед написанием отчета - хоть абзац-другой.
ДП - тут похуже, на мой взгляд, есть куда совершенствоваться. По ходу дела "зарубки" ставить не получается, вечером, когда принимаюсь за отчеты - уже не всегда и вспоминается что и как. Опять же, "калибр" ситуаций совершенно различный: я послушалась маму, когда она сказала поставить хлеб такой (а я хотела другой) или папу (по такой же не особо важной ситуации), но при этом на мамины "уже давно пора идти подавать документы на развод" - молчу, и никуды не иду, а ведь по факту это фига с маком, да еще какая... Но подвижки тоже есть - не всегда, но часто получается вспомнить вовремя про послушание, и если не ажурчик (вовремя вспомнила), то хотя бы пенечек (вспомнила, но с опозданием) получается...

А в целом - полет нормальный, хочется лететь дальше! :)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #202 : 17 Март, 2012, 12:39:08 12:39 »
Конарочка, спасибо за отчет.
Усы вовсе не обязательно для слива негатива - для этой цели больше всего подходит ДЧ. А УСы- это для общения с самой собой. Со своим подсознанием. Не переживай, и у тебя откроется форточка)))
Отдохни как положено, и успехов тебе в 3-м классе!

Счастливая

• Гость
« Ответ #203 : 17 Март, 2012, 17:15:09 17:15 »
Конарочка, поздравляю с окончанием 2го класса! Желаю хорошо отдохнуть и успехов тебе в 3м классе!  Ты просто супер-пупер-умничка! :)

Света

• Гость
« Ответ #204 : 18 Март, 2012, 18:08:43 18:08 »
Девочки здравствуйте, это мой итоговый отчет за 2класс, надеюсь, по его итогам меня пустят в 3-й.

Этот отчет, как и предыдущий, писала по неделям, отмечая изменения.
В принципе 2-й класс мне дался сложнее, чем первый. Примерно с 10 по 18 дни было очень тяжело, вроде и ЛЭ повышала, но в душе было пустовато. Потом все наладилось, стало гораздо легче. Может это весенний авитаминоз был, а может и сложности, о которых предупреждали старшие ученицы и кураторы. Всем им спасибо за поддержку и наставления.

Сначала по заданиям.
УС – так и не стали для меня ранними, писать утром после пробуждения не хочется и не пишется, все пасмурно и грустно. Зато через 1-2 после пробуждения мысли летят, только успевай записывать, если в первые дни слова и расстояние между ними растягивала (прям как маленькая) особенно если пыталась писать сразу открыв глаза, то теперь не только начала сокращать слова, но и  подумываю сменить лист в линейку на клеточный и писать в каждой строчке.

АБ – далось тоже легко. Оказалось, помню много,  и руки не успевают за мыслями. Отказавшись от подробного описания, перешла к тезисным заметкам, словно боюсь обратно забыть. Потом буду расписывать более подробно. Выбранный способ написания обусловлен и привычкой сбора и обработки большого количества информации. Мне проще собрать большую кучу, а затем систематизировать и расшифровать. Хотя, говорят, это не лучший вариант. Может потом пересмотрю. Сейчас некоторые события вспоминаю даже во время мытья посуды и сразу иду помечать, иначе мысли потом ускачут. Хотя есть жизненные моменты, которыми не хочется делиться даже с бумагой.

ДП принес мне открытие. Первоначально восприняла его в полные штыки, т.к. само слово «послушание» мне неприятно режет слух,  но раз надо – значит надо. Даже не знаю, как правильнее выразится, не то, чтобы меня не просят что-либо сделать, а этих просьб словно нет, не в плане игнорирования, а в плане совпадения желаний. Очень редкая просьба моего мужа идет в разрез с моими желаниями.

Теперь о моих понедельных изменениях.
Через 1 неделю окончательно разобралось со своим отношение к работе по найму: не хочу работать на чужого дядю или тетю, только на себя и для себя. В итоге забросила поиски работы.
Еще через неделю мой червячок полной финансовой зависимости от мужа довел меня до ручки, и я нашла себе увлечение, приносящее хоть минимальный доход. Теперь в моей жизни только фриланс в собственное удовольствие и помощь мужу в некоторых его рабочих вопросах. Хотя стоит отметить, что муж не отказывает мне в финансовых просьбах.
Спустя 3 недели, после бесед на форуме с девочками отчетливо осознала, что мой милый – взрослый мальчик, и сам прекрасно понимает, что хорошо, а что плохо (в частности для его здоровья), на этом месте все при и фиги из моего ДП исчезли в принципе, а я перестала «парится» по этому поводу. Сам решил – сам сделал – сам и отвечай или расхлебывай.
На 4-й обратила внимание, сто муж стал более внимательным, я бы сказала даже балует. Сказала ему об этом, а он с удивленным видом осведомился «Разве?» и сам же ответил «Да, нет, не балую».

Этот месяц помог окончательно расставить приоритеты, и эмоционально был похож на волны, то взлет на гребень, то падение в бездну. Сейчас взлет. И хочется идти дальше.

Девочки всем огромное спасибо за поддержку.
Счастливая, персональное СПАСИБО!!!

Katty

• Гость
« Ответ #205 : 18 Март, 2012, 20:00:14 20:00 »
Здравствуйте девочки! Выкладываю совй отчёт за прошедший 2й класс.
УСы мне понравилось писать. Так удачно сложилось, что это начинание практически совпало со временем моего увольнения. Поэтому я встаю как и раньше и пишу их спокойно без ущерба для своего утреннего сна, а потом отвожу ребёнка в садик. Хотя, не скажу, что УСы дали какие-то революционные результаты. Я ждала большего, Думала, что вот сейчас подсоединюсь к своему подсознанию и как узнаю мигом все свои преграды на пути к счастливой и гармоничной жизни  ;D... Наверное я слишком наивна. Но "Москва не сразу строилась" и , как говорится, с умным человеком всегда приятно пообщаться ;), поэтому я пишу УСы и сейчас (по окончинию 2го класса), и на каникулах между классами буду продолжать, ну и само собой в следующих классах тоже. Я так думаю, это же так и останется одним из заданий.
Иногда правда наступает ступор, когда ничего не идёт в голову, тогда я начинаю всем своим близким желать счастья и того, чего они хотят достичь в своей жизни. И вобще всем вокруг добра, счастья, любви.
Одним из достижений продолжающего обучения в Школе я считаю своё спокойное, даже скорее радостное отношение к совему увольнению, я ни капельки не переживала, а наоборот даже ждала этого, потому что уж теперь то я знала, чем можно и нужно заниматься кроме работы в своей жизни. Весь день теперь я могу заниматься чобой и нашим домом, повышать свою лунную энергию. Я счастлива, что у меня выдалась такая передышка от работы, благодаря чему я могу больше времени посвятить своему самосовершенствованию. Мой муж меня поддерживает - наверное ощущает, что я меняюсь в лучшую сторону, и ему это нравится.
Хотя некоторые начиная он воспринял в штыки. Например, когда я хотела называть его по имени-отчеству. Поэтому я продолжаю звать его просто по имени (а ещё называю его  Король-лев :D), иногда полным именем. Но при упоминании о нём, допустим, в разговорах с подругами, стараюсь называть его по имени-отчеству.
К упражнениям Дневника послушания он отнёсся более лояльно. Хотя сначала он говорил: "Как я могу тебе указывать, что делать? Мы все взрослые и самостоятельные людии, и каждый сам решает, что и как ему делать". Но, я думаю, всем мужчинам льстит, когда с ними соглашаются или спрашивают их совета, тем более, если это любящая жена :)
Дневник послушания открыл мне глаза на то, откуда берутся ответственные мужья и соответственно счастливые жёны и семьи в целом. Я думаю, всем женщинам хочется, чтобы муж у них был настоящим мужчиной и обеспечивал семью, и жену уважал. И вобще, как говорится, чтобы дом был полная чаша. Я как послушаю некоторых подруг своих, которые жалуются на мужа, что он дескать у меня такой-сякой и копейки зарабатывает и мне внимания не уделяет и т.п. А на мой вопрос: "Что ты готова сделать, чтобы твой муж стал мужественным, успешным и любящим?", смотрят на меня мягко говоря косо... И думают при этом, при чём тут они вобще. Большинству женщин невдомёк (как и мне до обучения в ШЖС), что это всё зависит от них. Ведь для того, чтобы муж стал мужественным, жена должна статьженственнной. Хотя я и раньше знала, чтобы изменить своё окружение, надо меняться в первую очередь самой. Но почему-то к отношениям с мужем не применяла этот принцип. Да собственно по большому счёту я даже и знать не знала, что нужно в себе менять, старалась как-то повлиять на него путём давления, что конечно же не приводит ни к чему хорошему. Теперь я знаю и начинаю меняться, и мой муж тоже меняется вслед за мной.
Автобиография моя пошла сложнее, чем УСы, но главное, что пошла. Многое всего вспомнила и ещё многое предстоит вспомнить. И хорошего и плохого. Некоторые события дописываются уже потом, когда казалось бы уже закончила описывать этот год, всплывают из памяти каазлось бы уже давно забытые ыещи. Только вот что теперь делать со всем этим ворохом воспоминаний?
Лунную энергию во втором классе продолжала с удовольствием повышать. Находила новые способы себя порадовать, и результаты этого так сказать налицо. Комплименты и внимание мужчин присутствует. Хотя не заню как правильно к этому относится, чтобы муж не обиделся.
Одно из достожений обучения в Школе я считаю, что созрела до занятий в психологическом клубе, о котором мне уже давно рассказывала моя подруга. До этого я думала, зачем ей это надо, а сегодня сходила туда и поняла, что это очень действенно. Там разбирают ситуации, какие-то проблемы, которые возникают в жизни участников, что очень помогает разобраться в себе. И ведущая очень интересная женщина, хороший психолог, Сама она общается с А.Некрасовым и консультируется у него.

Счастливая

• Гость
« Ответ #206 : 18 Март, 2012, 20:09:09 20:09 »
Svet, поздравляю тебя с окончанием 2го класса! Ты умничка и большая молодчинка! :) Успехов тебе в 3м классе и отдохни пару неделек перед учебой. Обнимаю! :)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #207 : 18 Март, 2012, 20:29:21 20:29 »
Katty, поздравляю с окончанием 2 класса. Отличные результаты. Мудрые и правильные мысли. Успехов тебе в 3 классе!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #208 : 18 Март, 2012, 20:39:36 20:39 »
Svet, Katty, поздравляю с окончанием 2-го класса.
Katty, АБ пока просто пиши, прорабатывать ее в 4-м классе будешь

• *
« Ответ #209 : 18 Март, 2012, 21:53:27 21:53 »
Svet, Katty, как здорово, сразу два отчета, да еще такие щедрые на букффы - как я сильно люблю.
Сижу полудохлая, сегодня отчитала лекцию 12-го класса, и выложилась по полной, а тут такое повышение ЛЭ! Спасибо! И успехов вам в 3-м классе, только отдохните как положено.

Katty

• Гость
« Ответ #210 : 19 Март, 2012, 08:10:41 08:10 »
Спасибо всем за поддержку! А как мне теперь в третий класс перевестись?

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #211 : 19 Март, 2012, 08:54:24 08:54 »
Оставляй заявку на перевод вот здесь, а потом загляни, будет написано в каком ты классе

Света

• Гость
« Ответ #212 : 19 Март, 2012, 10:08:27 10:08 »
Графиня, Лесная фея, Счастливая, спасибо за добрые слова. Вы очень помогаете.

Дмитриева

• Гость
« Ответ #213 : 19 Март, 2012, 16:39:46 16:39 »
Здравствуйте, девочки!

Выкладываю свой отчет за 2-ой класс.

Про ДП. Для меня самым основным за этот месяц обучения стал период послушания перед мужем. Поэтому с него и начну. Проблема вся крылась в том, что я выходила замуж достаточно самостоятельным и самодостаточным  человеком, приехав в большой город в 17 лет, за плечами была успешная работа на руководящей должности, пару образований, командный тон, обилие поклонников и самое главное сама себе хозяйка. И сами понимает, что выйдя замуж, начались колоссальные проблемы по перетягиванию одеяла кто лучше и главнее в семье. В этом плане ДП меня очень опустил на землю. Кроме того, у мужа с детства идут проблемы по заниженной самооценке, и я начала понимать, что только мое смерение и почтительное отношение к мужу может улучшить отношения в нашей семье и помочь мужу. Плюс он еще и очень вспыльчивый, может обидеться на всякую мелочь, а тумблера у него нет, медленно отходит, вот я и стала сейчас, просто гасить все на корню, чтобы не появился новый конфликт. Боже! Какая же это колоссальная работа, менять себя и свое мировоззрение, порой так хочется рыдать и думаешь оно мне надо-это послушание. Останавливаюсь и понимаю надо! И Слава Богу результаты есть! Муж начинает расправлять крылья и если раньше мы с ним как два мальчика в песочнице делили игрушки, теперь я просто с ним соглашаюсь и просто не довожу ситуацию до споров и уж тем более до конфликтов. Теперь пошла и дальше, распечатала мужу и себе лекции Нарушевича по обязанностям каждого, вот мы теперь как бы в шутку устраиваем себе экзамен, кто что сделал. Главное - начало есть)) 

Что касается УС, то они мне нравиться с точки зрения положительных установок для себя на день, в них я больше всего пишу некий положительный настрой для себя по тому или иному вопросу, который меня больше всего волнует.

АБ старалась писать не пропуская, интересно вспоминать детали из школьных лет, выявилась обида на маму именно того периода. Ведь как я уехала от родителей у нас с ней стали прекрасные отношения, мы с ней как подружки. В школе было много обид, одеть то, а не это, сиди дома, а туда не ходи. Насколько я смогла отработать эту ситуацию, я это сделала. Дошла до студенчества и самостоятельной жизнь в молодости, здесь посыпались обиды на саму себя, начала проводить медитацию по прощению себя.

ЛЭ.
Здесь проблем нет никаких. Стала гораздо больше уделять внимания по уходу за лицом, стала более домашней, больше готовлю разнообразной еды, завела себе хобби: собираю рецепты по изысканной выпечке, систематически нахожу время на вышивку, больше стала проявлять заботу к родным, больше читать и обогащаться знаниями.

Низкий поклон Кисточке и всем кураторам!!!

Очень довольна результатом, хочу в 3 класс  ;)

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #214 : 19 Март, 2012, 17:40:00 17:40 »
Счастливая беременяшка, отличные успехи в ДП.  ;D

• *
« Ответ #215 : 19 Март, 2012, 17:57:26 17:57 »
Счастливая беременяшка, замечательный отчет! В 3-м классе тебе будет чем подкрепить свои успехи в ДП. Не забудь отдохнуть!!!

Дмитриева

• Гость
« Ответ #216 : 19 Март, 2012, 19:44:50 19:44 »
Большое человеческое  спасибо Графинюшка и Лесная фея, очень приятна ваша поддержка  ;)

Ka.Na

• Гость
« Ответ #217 : 20 Март, 2012, 11:28:00 11:28 »
Большое спасибо Графине Кисточке, кураторам Linette, Лесной фее, Катеринке, и всем девочкам, кто помогал и отвечал на мои вопросы по этому классу.

Что изменилось:
  • Самое большое мое достижение во 2 классе – это режим дня. Я теперь ложусь спать в 22 – 22.30 и просыпаюсь в 5 – 6, причем сама минут за 10 до будильника. Мое утро проходит теперь совершенно в другом настроении и хочется улыбаться. А вечером я не забываю мыть обувь и наносить крем на ручки и ножки. В этом мне помогла лекция Графини и УСы. В УСах я еще научилась задавать вопросы подсознанию и иногда получаю ответы.
  • У меня ушел страх изменений. К концу 1 класса я стала бояться, что в моей жизни что-то станет не так, как раньше. У меня все хорошо, я счастлива, замечательный муж, а мелкие «тараканы» у всех есть. А вдруг я не захочу работать и сяду дома? Как мы будем жить, придется снизить свой материальный уровень жизни? И зачем мне все это? А если муж как-то изменится? Я ведь люблю такого. А если я изменюсь, и ему это не понравится? Но к концу 2 класса я четко осознала, что я хочу меняться сама. Я почувствовала - то, что со мной происходит, озаряет мою жизнь солнцем и яркими красками. И мне не столь важно, изменится мой муж или нет. Думаю, ЛЭ дает о себе знать.
  • Буквально в последние дни я увидела, что мой муж словно «расправляет крылья». Он стал иначе со мной говорить, как-то более покровительственно. Но не свысока, а как защитник. Вот его фраза, произнесенная с уверенностью, заботой и любовью: «А ты если не знаешь, ты у меня спрашивай, я тебя научу». И ведь правда, он дает очень дельные советы и другой взгляд на трудности. Я теперь обо всем подряд его спрашиваю. Этим изменениям поспособствовал ДП.
  • Благодаря АБ я сделала новые открытия о себе. Поняла откуда «растут ноги» у некоторых моих комплексов и страхов. Расковыряла кое-какие болячки и теперь не знаю, что с этим делать. Эти открытия меня беспокоят. Одни просто болят каждый день, другие снятся во сне время от времени, третьи мучают совесть. А начиналась моя АБ сплошной любовью. Я даже не ожидала, что в ней есть неизведанные места.
  • На работе у меня улучшились отношения с одним не очень воспитанным коллегой. Раньше он на людях всегда старался меня задеть, опустить. Я знаю причины такого поведения, но меня все равно это сильно цепляло и расстраивало. Я не знала как себя вести и как это прекратить. Хотя на самом деле, он ко мне хорошо относится. Он всегда говорил в уничижительной форме, что я женщина и блондинка. Я даже однажды ему ответила, что я не женщина, а коллега. Какой ужас! Как я могла такое сказать про себя! Теперь я, наоборот, сама сказала, что я женщина и этим горжусь, и ни в коем случае не хочу быть мужчиной. В общем, он вдруг успокоился и не говорит больше гадостей.
  • Мои карьерные амбиции порядком уменьшились. И мне так легко вдруг стало. Я еще меньше теперь нервничаю на работе. И вообще все больше склоняюсь к тому, что лучше бы я работала дома с частичной занятостью.
  • А еще я боюсь захотеть родить третьего ребенка. Понимаю, что это дико звучит, быть может. Но это так. Раньше я о ребенке не думала вообще.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #218 : 20 Март, 2012, 11:32:59 11:32 »
Муза, поздравляю с окончанием 2 класса! У тебя замечательные результаты, очень рада за тебя. А болячки... ты их скоро залечишь, и крылья твои расправятся. Успехов тебе в 3 классе!!

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #219 : 20 Март, 2012, 11:42:55 11:42 »
Муза, умница! Отличные результаты. Успехов в 3-м классе

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #220 : 20 Март, 2012, 11:56:07 11:56 »
МУЗА, у тебя такие замечательные результаты 2-го месяца....Молодец!!!

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
« Ответ #221 : 20 Март, 2012, 12:13:49 12:13 »
А еще я боюсь захотеть родить третьего ребенка. Понимаю, что это дико звучит, быть может. Но это так. Раньше я о ребенке не думала вообще.
Это не тот форум, чтобы звучало дико :D :D :D Ты не одна тут такая :) Как минимум Елень могу вспомнить :)

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #222 : 20 Март, 2012, 12:25:57 12:25 »
Муза, милая, так приятно было читать твой отчёт. У меня нет критериев, чтобы оценить успехи, но сама манера написания- спокойная вдумчивая и мягкая, очень трогает. И отношение мужа!!!!ты знаешь, я тоже начала мыть обувь вечерами!!! это всегда результат 2 класса ?0_0
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

• *
« Ответ #223 : 20 Март, 2012, 15:54:44 15:54 »
Муза, отличный отчет, спасибо, ты глубоко смотришь.
Болячки залечишь в 4-м классе! А пока раскрашивай маркером места, которые нужно будет залечивать.

Вишенка

• Гость
« Ответ #224 : 21 Март, 2012, 10:09:19 10:09 »
Муза с окончанием второго класса и счастливого пути!!!! :-* :-* :-*

Ka.Na

• Гость
« Ответ #225 : 21 Март, 2012, 18:19:47 18:19 »
Девочки, спасибо вам большое. Ваши слова очень греют душу.  :)
И розы великолепные...

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • Благодарности: 407
  • закрепитель
« Ответ #226 : 22 Март, 2012, 07:57:53 07:57 »
22,03,2012
Вот и подошел к концу второй месяц моего обучения, оставаться в нем еще желания нет, хочется идти дальше.
Большая моя благодарность всем, организаторам и участникам этого проекта. :-*

Изменения во мне есть, но куда все это заведет я не знаю. я по-прежнему считаю, что все в жизни плохо и счастье для меня если и будет то только после большого труда над собой, пока я не считаю что его заслужила. Но я появилась радость от простых вещей, которые делаешь для себя.Это несомненный плюс от практики ЛЭ, многие вещи делаешь уже по привычке и даже не пишешь в отчет. Незнакомые для себя вещи, например жонглировать мне очень трудно делать, никакого кайфа, только добавляет напряженности от заставлизма.
Теперь про УС. Задание сложным не показалась, по-моему ни дня не пропустила. только в конце месяца началось сопротивление подсознания, но  я все равно продолжала делать что должна и начал всплывать древний негатив, и я знаю его еще много в душе.
Про АБ. Вот с этим заданием оказалось сложнее. Начала за здравие а потом сдулась и начала заставлять себя писать хоть по абзацу, все блаодаря девочкам-кураторам, а то бы вообще забросила. Так горько было все это описывать, мою бесцветную и неинтересную жизнь, со сплошными разочарованиями. да светлые воспоминания пришли только пару дней назад. Удивительная штука память - начинают приходить воспоминания и ощущения. Прочувствовала связь УС и АБ. если не могу вспомнить ситуацию, как все происходило в действии, то можно вспомнить и описать свои чувства и ощущения что было в УС и становиться как то легче.
Про дневник послушания. Вот это штука очень познавательная оказалась. Я считала, что мой муж то и делает что раздает указания, а я им противлюсь. но в течения месяца, так как я настроилась ловить цу, я поняла, что их или нет или ничтожно мало. только в конце месяца что-то изменилось и пошли указания, стало интересно что же будет дальше. Самое главное что я поняла, послушание оно все проявляется в мелочах. Интересный случай мне помог. Гуляли мы с дочей по магазинам, доча на коляске. И вот на выходе из очередного магазина - муж говорит придержи дверь - он коляску вывозил и тут же одновременно мне - одень шапку. Я в ступор, как же это одновременно это сделать, руки то заняты. Меня осенило насколько я по жизни не слушаюсь, что идет просто куча одновременных указаний в надежде на то, что я хоть что то послушаю и сделаю или наоборот полное их отсутвие, так как все равно ж не слушаюсь. Вот так смена настроя постепенно приводит к появлению новых осознаваний. Ну  родителями послушание открытый вопрос.
Что позитивного за месяц
-оказывается я себя мало знаю, у меня есть свои собственные представления о себе (или они не мои), но насколько они имеют ко мне реальной отношение большой вопрос.
-по моим ощущениям я стала сильнее внутренне и в биополе, я чувствую как моя энергетика довольно сильно влияет на людей и негативная тоже
- благодаря вниманию к тому что происходит внутри меня я стала вновь заниматься космоэнергетикой, оказывается есть связь с ДЧиЭ
- стала проводить медитации прощения с родителями, тут еще работать и работать
- стала практиковать практику зикр, как описывает Фалеев и о чем говорит Торсунов, использую дыхание из книг Фалеева.
- трачу на себя деньги - одежда косметика, свежеотжатый сок, такси. это все для меня была такая роскошь неописуемая.
- смогла прибавить и разнообразить физические нагрузки плюсом к ИИ - танцы, бассейн, бодифлекс, обруч.

Прошу перевести меня в третий класс!!

• *
« Ответ #227 : 22 Март, 2012, 11:22:28 11:22 »
Отличный отчет, steysisi, ты делаешь большие успехи.

я по-прежнему считаю, что все в жизни плохо и счастье для меня если и будет то только после большого труда над собой, пока я не считаю что его заслужила.

Ну так впереди столько придется пахать, что даже при такой концепции ты сможешь себе с полным правом сказать: я столько потрудилась, что точно заслужила!
Успехов тебе в 3 классе. Только не забудь о каникулах - от 5 до 10 дней.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #228 : 22 Март, 2012, 13:07:53 13:07 »
Стейсиси, поздравляю с оккончанием 2 класса. Ты большая молодец. Движешься вперед, не смотря и на что. А знчит у тебя все-все получится и жизнь заиграет-таки яркими красками. Удачи тебе в следующих классах.

Katty

• Гость
« Ответ #229 : 22 Март, 2012, 14:50:43 14:50 »
Спасибо всем за поддержуц и плюсики :-* Думала пока канукулы лекции 3 класса почитать, а у меня только доп.материалы... наверно мне так и не сделали доступ?

Оффлайн Оливка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1272
« Ответ #230 : 22 Март, 2012, 15:12:24 15:12 »
Katty, у тебя права сделаны. Все материалы находятся над Итогами обучения и доп материалами.
Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба...

• *
« Ответ #231 : 22 Март, 2012, 21:20:09 21:20 »
я по-прежнему считаю, что все в жизни плохо
Что-то меня не отпускало - вот это меня не отпускало, вот это.
Судьба - барышня азартная.
Когда она слышит: "Ой, все в жизни плохо!" - тогда она отвечает "Да ты еще не знаешь. что такое всё в жизни плохо! Сейчас покажу!!"
А вот на позицию "Все к лучшему в этом лучшем из миров! Всё хорошо!" - она реагирует так: "Да ты еще не знаешь, что такое все в жизни хорошо! Сейчас покажу!"
Недаром в православной религиозной традиции есть формулировка "Слава Богу за всё!"
И такая молитва: "Слава Богу за всё, что было! Слава Богу за всё. что есть! Слава Богу за всё, что будет!".
А в ведической концепции практикуется формула "На всё любовь Бога".

Не зря с 3-го класса начинается Контроль речи...

Рассылку про это сейчас напишу.

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
  • Благодарности: 503
« Ответ #232 : 22 Март, 2012, 23:49:39 23:49 »
Всем привет! Графиня, кураторы, девочки,принимайте мой отчёт за 2 класс. Вторая, кстати,попытка. Первый вариант как-то я удалила.
1. УС. Без проблем! Хорошо идут именно утренние, 6 -часовые. Если встаю часов в 9 (воскресенье), то писать не хочется, ребенок отвлекает и т.п. А так, лампа у кровати, поза непонятная, кошка улеглась на спине - и вперёд, 3 стр за 20 мин. Удивительно, но вставать стала легче, да и ложиться пытаюсь пораньше. Я даже иногда стала себе говорить: "Так, твоеё нервной системе отдыхать осталось всего... Иди спать". Это меня подстёгивает. Исчезла по утрам гонка, спешка, вот уже 3 недели не опаздываем в школу. Для меня это прогресс! Во 2 месяце именно Усы мне понравились, хотя за месяц я совершила всего 1 "открытие". Вот оно -то и запомнилось. А так, пишу и забываю. Очень интересное нашла у Katty: "подсоединюсь к своему подсознанию и как узнаю мигом все свои преграды к счастливой и гармоничной жизни". Вот так и я хотела, но пока, видно, не время. И ещё. Каждый день по 3 страницы, в году 365 дней, то есть за год более 1000 страниц. Что с ними делать-то?
2. АБ. Писать скучно, плюс добавляется нехватка времени. Скучно, нверное, от того, что более или менее важные события либо когда-то прописывались в дневниках, либо переговаривались - перемалывались с подругами, либо передумывались. Каких-то ярких "-" моментов нет пока. Наверное, я их уже пережила. Никаких обид я не держу ни на кого. Поэтому с АБ надо ещё доразбираться.
3. ДП. То, что я самовольница ещё та, я знала. К сожалению, этот пункт у меня западает, так как зачастую слушаться некого (даже начальство на работе в отпуске).
4. ЛЭ. Тут был ступор. Первый месяц шёл легче. Стала иногда планировать ЛЭ. Но после 15 марта словно открылось второе дыхание, а сегдня еня вообще распирало, так как я попробовала новый массаж гуа-ши, никто из моих лизких этого не делал! :PЛЭ прёт вверх!
Вот вроде бы и всё. В конце первого класса я писала, что буду работать над тем, чтобы просить помощи у мужчин. Попросила 1 раз.  ::) К тому же в этом месяце обнаружилась катастрофическая нехватка времени. Вот, пожалуй, и все проблемы.
Вот мой отчёт. Принимаете?

Оффлайн Эгерия

• Выпускница
  • Благодарности: 407
  • закрепитель
« Ответ #233 : 23 Март, 2012, 07:28:47 07:28 »
я по-прежнему считаю, что все в жизни плохо
А в ведической концепции практикуется формула "На всё любовь Бога".

Не зря с 3-го класса начинается Контроль речи...

Рассылку про это сейчас напишу.
очень понравилось, практичная фраза!

• *
« Ответ #234 : 23 Март, 2012, 09:48:45 09:48 »
Свет-светик, хороший отчет, конечно, принимаем! Успехов тебе во 2-м классе!

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
  • Благодарности: 503
« Ответ #235 : 23 Март, 2012, 17:49:52 17:49 »
Графинюшка, ты меня решила во второгодницы записать? ;) Я вообще-то в третий класс хочу!

• *
« Ответ #236 : 23 Март, 2012, 20:08:20 20:08 »
аааа.... сорри, свет-светик!!!!! Конечно, в третьем!! :)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #237 : 23 Март, 2012, 21:35:16 21:35 »
Свет-светик, как это я чуть не пропустила твой отчет ::). Поздравляю с окончанием 2 класса!! Ты умница и солнышко. Свети и дальше так же ярко. Успехов тебе в 3 классе!

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #238 : 25 Март, 2012, 10:14:01 10:14 »
Приветсвтвую девушки! Вот и мой 2- класс пролетел...
Перво-наперво! Спасибо моим кураторам - Елень и Мурлыська! Особенно конечно, Леночке, потому что я "много кровушки из нее выпила", да и Мурлыське тоже было тяжеловато! Спасибо всем тем кто незримо ( а кто-то даже зримо) поддерживал меня своими комментариями и словами - Графиня, Дианочка, Катя-катерина, Drozdik, Кати, Оливка, Зеленая, Багира и всем-всем кто был курсе моих событий! Спасибо вам огромное за поддержку!

2-й класс для меня на самом деле пролетел, буквально за неделю я только поняла, что дело-то к концу идет... Удивительно, если в первом классе я не заметила за собой особых изменений, то 2-й класс мне принес по-настоящему первые результаты...

Утренние страницы (+Дневник чувств): задание, по началу показалось мне сложным, потому что я все время засыпала в кровати :). Но как только я перешла в ванную, процесс пошел... УС очень помогли мне когда мой ребенок болел - весь мой негатив уходил туда. Однако на этом дело не кончилось... Еще одним моим достижением является то, что я наконец-то всем своим сердцем разрешила себе гневаться и испытывать прочие негативные эмоции, первый раз за всю свою сознательную жизнь...Видимо, это решение и УС сковырнули у меня какой-то очень большой застой негатива. Буквально 3 дня сидела в ванной и "бесилась" очень сильно! Выходила только чтобы дочку покормить, просто теперь я не хотела бы срывать свои эмоции на ней и нашла вот такой выход! Потом такая сильная злость прошла, очень легко мне стало...появилась новая волна позитива! Нет, я злюсь и сейчас! Однако заметила, что теперь я чувствую какой-то сосуд внутри себя. Например, вот сейчас я могу принять дочкины истерики спокойно, а вот теперь мне пора бежать в "эмоциональный туалетик"  ;) сливать все в дневник! Конечно пока у меня не всегда получается контролировать заполненность этого сосуда. Вот допустим вчера, впитав дочкины эмоции, забыла их слить в дневнике и на улице на очередную порцию ее эмоций места у меня не хватило и я уже начала на ней сама срываться, что-то грубо говорить...в голове мелькнула ассоциация " что я щас обс*каюсь..." :) Слава Богу был какой-то листочек под рукой и ручка, пришлось все сливать прямо на улице на коленях...:)

Автобиография: Очень тяжело мне давалась, точнее первые  дня 2 нормально, какие-то светлые воспоминания...а потом как пошло...один сплошной негатив, обиды и прочее... над каждой страницей АБ я рыдала, и все меньше и меньше мне хотелось за нее садится! Спасибо еще раз Елени, за то что подпинывала меня! Спасибо всем, кто именно в тот момент поддержал меня! Если бы не вы, я наверное бы просто вошла в депрессию, поскольку мое состояние было близко к этому. Конечно, в некоторых ситуациях я смогла понять почему так вела себя мама и даже написала ей в порыве письмо с благодарностью (учитывая, что мы не общаемся с ней уже много лет, это подвиг для меня :))...но большая часть ее поведения мне не понятна, и в моей АБ по прежнему много обид и непонимания... Еще вот в чем мне помогла АБ: вспоминая свое детство я стала понимать что примерно чувствует мой ребенок данной ситуации, какое ее состояние, я провожу какую-то параллель со своим детством, а чтобы почувствовала я если бы было то-то и то-то... может поэтому мне стало легче понять ее состояние. Еще я стала уважать ее желания, и по мере моих сил и возможностей выполнять их, так как сама этого хотела в детстве...за этот месяц я написала 34 печатных страницы. Наверно где-то страниц 25, было все в очень темных красках, но о чудеса стали происходить в последнюю неделю. Стала писать удивительно спокойно, даже о плохом! "Да, это было в моей жизни", "да, я была обижена" . И стали воспоминаться какие-то светлые, давно забытые  детские, наивные воспоминания :)  Наверно в этом мне помогла и лекция Графини! Да немного больно вспоминать и немного обидно, но я позволяю этой ситуации быть в моем прошлом, потому что наверно приняла себя со всем, что было в моей жизни и плохим, и хорошим! Пока так, дальше возможно надо как-то по другому будет к этому относится...это интрига старших классов :)   

Дневник послушания: Искренне считала, что для меня это провальное задание! Конечно, девушки которые живут бок о бок с мужем имеют гараздо большей возможности отработать это задание, чем я, общающаяся с мужем крайне редко по телефону... Чаше тренировалась на работе или со свекровью. Если на работе все еще куда ни шло, то со свекровь, ажуров мало... старалась, чтобы хотя бы были пеньки, но в основном фиги и фиги с маслом...потому что я порой мало того, что ее не слушаюсь, дак еще и говорю как им надо делать.... Есть и положительное воспоминание от задания... Где-то в середине класса я почувствовала, что начинаю меняться, меня это очень тревожило. Я боялась, вдруг я тут изменюсь, а мужу не понравится потом? Ведь я уже не смогу быть такой как раньше! И дело даже было не в том, что я боюсь, что мой муж меня бросит, нет, он не бросит меня! Так получилось, что за 4 года совместной жизни судьба нам дала много испытаний! Выходя из каждого, я чувствовала огромное уважение к своему супругу! И поэтому всегда хотела быть такой, чтобы он был доволен мною, чтобы мы жили как называется "душа в душу", а не просто сожительствовали под одной крышей...Спасибо Графине за ценный совет! И впрямь от конфетки еще никто не отказывался :) Придя, после вашей лекции домой, мне позвонил муж, я поделилась с ним своими переживаниями и беспокойством. Его ответ меня просто изумил! Он сказал: " все это такая ерунда, на фоне мировой революции! Самое главное, что ты у меня ПОСЛУШНАЯ! Я вижу как мучаются мои сослуживцы, как они злятся, слыша как к ним относятся их девушки! Но за тебя я спокоен, я спокоен за нашу семью..." В тот момент слезы хлынули из моих глаз, вот он мой ответ...

Лунная энергия: Как уже писала в первом классе, для меня это открытие :) Начну с цифр.  В первом классе в среднем у меня было около 10 пунктов ежедневно, к началу 2-го около 15. А сейчас в среднем у меня получается выполнять 25 пунктов, увеличивающих мою ЛЭ, в день! Произошел какой-то мощный скачок, наверно после лекции Графини и разговора с мужем. Чувствую себя превосходно!  :) Наконец-то я поняла свою значимость, ценность! Я поняла, что мои желания и потребности в критической ситуации имеют первоочередное преимущество! Теперь, придя устала домой, говорю дочке: "я иду мыться, ты маму не трогай, вот тебе шоколадка, чтобы не скучать" (интерес ребенка ведь тоже надо учесть :) И все 20 минут меня ни для кого нет...:) В последнее время чувствую себя королевой! Не то чтобы я задираю нос, хожу вся важная-преважная, просто я знаю свою ценность, важность.  Поэтому имею преимущество  и доп. скидки :) Заметила, что почему-то находятся люди готовые мне помочь - кто саночки детские повезет, кто сумку понесет...на работе сказала, что хочу уволится, сказали что подумают...неделю не давали никаких заданий, возможно раза 3 в день только совершала звонки по работе... + другие сотрудники пытаются помочь мне сделать мою и без того не напряжную работу... Еще заметила, понимая все это хочется, как-то говорить нежно, улыбаться и ходить как королева, плавно, как лебедь по озеру...:)

Кураторство: Считаю его отдельным заданием, потому что мои девочки мне очень помогли! Благодаря им я прослушала новые лекции, заново изучила материал 1-го класса, т.е для себя еще раз его закрепила! Ведь тему надо знать хорошо, чтобы отвечать на вопросы ;)! Поэтому всем им я очень благодарна! А так же благодарна тем девочкам, которые дали мне добро на курирование! Конечно, было немного трудно в начале. Но и тут я заметила, что мое поведение становиться чисто девчачьим... Трудно стало- пошла поделилась, все поддержали, почувствовала себя в безопасности и все сразу стало легко.... так что спасибо за поддержку ;)   

Вот как так прошел у меня месяц... :)     
Я желаю все счастья!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #239 : 25 Март, 2012, 10:31:29 10:31 »
Земфирочка, ты великолепно поработала. Я очень рада. что всё пошло тебе на пользу, самое главное ты сама хочешь перемен и готова работать. Умница. удачи тебе в 3 классе.

Екатерина

• Гость
« Ответ #240 : 25 Март, 2012, 10:39:20 10:39 »
Вот и мой итоговый отчет за 2-й класс:

Для начала хочу сказать, что этот класс дался тяжелее, чем первый, но все же я справилась. По началу я себя просто заставляла выполнять задания, а потом все пошло само собой. Теперь по заданиям:

Утренние страницы  - отличное задание. Мне очень понравилось и я его выполняла с удовольствием! УС меня заставляют вставать в 06:00 и ложиться в 22:00. Хотя ложится конечно не всегда во время получается. То есть это задание меня дисциплинировало. Много в УС просто расскрывало мне глаза - в моих утренних мыслях откуда-то появлялись ответы на те вопросы, на которые я долго не могла найти ответ. Я стала лучше понимать себя.
УС помогли мне рассказать мужу, что я учусь в школе. Он просто однажны спросил утром, увидев в очередной раз мою записную книжку на столе, что это я по утрам такое пишу и зачем? И тут то я ему все и выложила. Удивился он немного, сказал, что это интересно и поддержал меня в начинаниях. Оказывается и не страшно было!

Автобиография - самое для меся сложное задание. Взялась я за него активно и начала писать. Но после 5-ти листов, становилось все труднее и труднее. Кое-как я описала свои детские годы до школы до 6-ти лет. А потом ступор полный. пишу, мучаюсь, но пишу. Иногда было так что я по дней 5 ничего не писала. Сложно вспонинать. Иногда такое ощущение, что полная пустота в голове, что и не жила как-будто я эти годы. Это задание остается для меня не доделанным, надеюсь, что все же я с ним подружусь. Всего написала 11,5 листов.

Дневник послушания - тоже сложное задание. По началу я думала: "Ну и ничего сложного, легкотня!" Но когда я понимала, что я просто не могу согласиться с мужем, потому что вся моя сущность эгоистическая против лишь потому, что это будет не так как я хочу! Тут то я и столкнулась с трудностями. Плюс трудно было во время себя остановить и заставить вспомнить о послушании. Т.е. сначало говорю, а уже потом: "Ой, забыла!!! Я же послушная!!!"
Но все же я очень старалась и муж мой это заметил. Он стал еще более нежен ко мне, удивлял меня мелкими сюрпризами, о которых я раньше и помыслить не могла в его лице: кофе в ванну, вкусные шоколадки вечером после работы не только ребенку, но и мне! Стал мыть посуду по утрам после завтрака. Графиня, как и обещала вот мой подсчет по послушанию: Ажуры = 52 (78%); Пень-колода = 4 (6%), Фигушка = 11 (16%), Фига с маком = 0. Да я оказывается послушная!  ;D

Лунная энергия - очень старалась не забывать про ее повышение. Но иногда бывало, что и 5 пунктов с трудом набиралось за день. Заметила, что очень сильно теперь делаю акцент на том, что повышает мою ЛЭ. Теперь если в день меньше 10 пунктов повышения ЛЭ, мне кажется, что день был скучен и усталось какая-то. Моя жизнь стала разнообразнее и насыщеннее.
Стала с большим вниманием читать отчеты других девочек и искать в них новые радости.

Еще хочу сказать большое спасибо за предоставленную возможность быть куратором. Сначало несколько дней было тяжеловато. Я по нескольку раз перечитывала отчет и не знала, что писать. Потом втянулась. И сейчас мне нравится! Мне интересно читать отчеты первоклассниц, я стараюсь с пользой для себя брать у них идеи по повышению ЛЭ.

Спасибо большое моим кураторам, Графинюшке и всем девочкам! Они поддерживали меня, давали дельные советы! С вами так солнечно и тепло!!!!! :-* :-* :-*

Графиня, разрешения мужа на 3-й класс пока не получила. Но надеюсь, что за небольшой отдых я это сделаю.
Прошу перевести в 3-й. Очень, очень хочется двигаться дальше!

• *
« Ответ #241 : 25 Март, 2012, 10:52:27 10:52 »
Екатерина, отличный отчет!
Муж тебя уже поддержал, так что сложностей не предвижу.
78% ажуров - отличный результат! а каждая шестая фига - показатель, что есть куда расти.
Успехов тебе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #242 : 25 Март, 2012, 12:46:30 12:46 »
Екатерина, поздравляю с окончанием 2 класса! Так здОрово, что тебя поддержал муж  ;) Ты умница, отличный отчет, замечательные результаты. А с автобиографией ты обязательно справишься. Мелкими шажочками и только вперед. И все получится. Успехов в 3 классе!!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #243 : 25 Март, 2012, 22:24:23 22:24 »
Земфира ты молодец! и умничка! пока читала твой отчет подумала, что ты очень чистый и добрый человечек! Поздравляю тебя с окончанием второго класса! Надеюсь встретимся в 3-ем! Удачи тебе во всем!
Все начинается с любви!

• *
« Ответ #244 : 25 Март, 2012, 22:31:19 22:31 »
Земфирочка, я чуть твой отчет не пропустила. До того приятно было его читать!!! Все же у меня вас всего несколько - учениц, которых я взаправду видела, хлеб-соль делила. Вы для меня особенные)))
пойду еще перечитаю порадуюсь.
про мужа уж очень здоровско написано.

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #245 : 26 Март, 2012, 09:30:23 09:30 »
Спасибо Елень! Все мои достижения благодаря тебе!  :-*

Дианочка, милая! Спасибо! Мы обязательно встретимся, есвли не в 3-м классе, то наяву ;)

Графинюшка! Благодарю вас, за добрые слова! В моей жизни вы теперь тоже занимете особненное место  :-*
Я желаю все счастья!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #246 : 26 Март, 2012, 10:34:49 10:34 »
Первый класс как-то очень быстро пролетел. Не могу сказать то же самое и про второй. Нет, не время медленно тянулось. Стала приходить какая-то осознанность, и прекратилось тупое мелькание дней, как тех телеграфных столбов, наблюдаемых из окна вагона поезда. Я стала учиться ПРОЖИВАТЬ день, чувствовать его на вкус, наполнять приятными моментами и позитивными мыслями и делами. Безусловно, задания второго класса стали отнимать больше времени, но вместе с тем как бы притормозили это самое время.
Утренние страницы писала, не задумываясь, зачем это надо и принесет ли какой-нибудь прок. Сама в себе обнаружила одно качество – если я доверяю Учителю, я не обсуждаю его заданий. Надо – значит  надо, и нечего об этом рассуждать. Надо писать 3 утренних страницы – вот буду тупо писать и все, надо писать автобиографию – значит пишу.
Про УС могу сказать одно – сначала я просто выполняла задание, не ощущая никаких изменений. Злобы туда не выливалось – все-таки видимо с этой бякой я уже разобралась, а вот страхи – полезли. Я и не думала, что столько мыслей у меня занимают страхи… Мелкие, незначительные – но все-таки таящиеся где-то в глубине души и разъедающие… На сегодняшний день могу сказать однозначно, что этих распознанных страхов стало куда меньше, я потихоньку стала отпускать те проблемы, которые рождали эти мысли-пугалки. А как мне помогли УС после ухода собаки… Она умерла ночью и я, ложась спать, точно знала, что наступит утро, я возьму свою тетрадку и буду писать, писать, писать, пока не станет легче. Легли мы часа в два ночи, а в свои 5-20 я вскочила, схватила ручку и лила слезы и слова на бумагу… 6 страниц… И стало отпускать… Я, конечно, и сейчас грущу, но это не мешает мне быть счастливой, принимать эту жизнь с великой благодарностью – каждое мгновение, каждую секунду.
АБ писала с удовольствием, даже если вспоминались не совсем приятные моменты – я все равно испытывала удовлетворение от написания. Мне вообще показалось, что с того момента, как я стала каждого человека в своей жизни воспринимать как учителя, поменялось отношение даже к событиям своего прошлого – ушли обиды, недовольство, неудовлетворенность самой собой. Но надо покопаться поглубже, не исключено, что там найдется что-нибудь глубоко и надежно запрятанное – видимо для этого просто нужно еще время.
ДП – мое любимое задание ))) Слушаться легко, когда учишься этому десять лет ))) Несколько лет назад кто-то из наших друзей спросил меня – как вам с Маратом удается жить так дружно, в чем секрет? А я и не задумывалась над этим вопросом, просто хотела мира в семье и пыталась делать для этого все возможное. А раз вопрос был задан – начала думать над ответом. И очень быстро выяснила, что секрет нашего семейного счастья в том, что я не спорю с мужем )) Все так просто!
А если серьезно, ДП помог мне еще внимательнее посмотреть на наше с мужем общение, и таки нашла я пенечки, маленькие – но ведь были, какой бы послушной женой я себя не считала. Теперь я очень внимательно контролирую свои реакции и высказывания, за что ДП отдельная благодарность ))
Реальный итог прошедших двух месяцев – двух классов: я стала намного лучше относиться к себе, с какой-то особой любовью стала холить и лелеять свое тело (особенно заметно на пятках, даже муж обратил внимание, что мои копытца, из которых я всю сознательную жизнь пытаюсь с очень сомнительным успехом сделать ножки, таки в эти ножки превратились наконец-то), легкий макияж – каждый день, и достойная прическа – тоже (не красилась я только два дня – когда регулярно лила слезы по собаке, и сдерживать их не было ни сил, ни желания), с особым удовольствием пью по 2 литра воды в день. Муж засыпает комплиментами, проявляет столько заботы!! А я-то считала, сравнивая  раньше наши отношения с семьями друзей, что уж лучше, чем у нас, и не бывает вовсе! Бывает!!! Причем к нас же и бывает ))) Домашние хлопоты по уборке и готовке превратились из обязанности в любимое, доставляющее радость и удовлетворение дело.
Особый момент – кураторство. Спасибо огромное за оказанное доверие, сколько я получила положительных эмоций от возвращения в свой же 1Б уже в качестве куратора, какой-то трепетный восторг у меня вызывали девочки, начинающие свой путь в первом классе… Муж, видимо чувствуя все это, спокойно пережил время моего кураторства, когда я все свободное время проводила за компьютером – читая отчеты своих первоклашек и комментируя, перерывая кучу фотографий и картинок в поисках тех единственно нужных в данной ситуации…
Не устаю благодарить Вселенную за путь, который привел меня в Школу и дал мне таких Учителей! Спасибо огромное, Графиня Кисточка, за чудо создания этого проекта и незримое,  но постоянное присутствие в нашей школьной жизни, любимые кураторы – Елень и Мурлыська – за бесконечную внимательность и чуткость к нашим заботам, дорогие и близкие одноклассницы, и не только одноклассницы ))  – за сопереживание и сочувствие в любой проблеме.
Могу ли я надеяться на перевод в третий класс ? ))) Уж очень хочется …

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #247 : 26 Март, 2012, 10:42:44 10:42 »
Катюша, поздравляю с окончанием 2-го класса. Тебя, как и всех нас ждет еще много открытий и перемен. Успехов  :-*

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #248 : 26 Март, 2012, 11:11:11 11:11 »
Земфира, Катя-Катерина! Поздравляю с окончанием 2 класса. Пусть впереди у вас будет еще больше радостных открытий и самых грандиозных достижений!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #249 : 26 Март, 2012, 11:53:35 11:53 »
Катя-Катерина как я рада вашим отчётам! Ты умница замечательно поработала. Как быстро время пролетело, а ты и Земфира уже закончили. Люблю тебя и желаю успехов в 3 классе!