Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796818 раз)

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2100 : 29 Август, 2013, 05:20:28 05:20 »
Итоговый за 2 класс.
1. УС
Это задание на большое сопротивление, не понимала, зачем пишу. ДЧиЭ помогал слить негатив, высветить и закрепить позитив, а Усы до сих пор плохо понимаю, что мне дают, хотя писала всегда. Чаще это был поток сознания, никак не связанный с какой-то моей проблемой, часто – с ля-ля-ля. Жалко было потраченного времени, а это – не много, немало – 30 минут, так как не видела от них никакой практической пользы. И только к концу курса стала замечать, что если пишу действительно сразу после пробуждения, то день проходит более спокойно и продуктивно. А может, просто совпадение? Попробую пописать ещё…
2. АБ
А вот автобиография сразу пошла и приносила столько положительных эмоций! Писала с удовольствием по 3 страницы, бывало и по 5-6.
Я всю жизнь была позитивным человеком, а в последние годы, связанные с болезнью, произошёл какой-то негативный выброс: всё в жизни стало казаться нерадостным, даже прошлое.  Так вот АБ, которую я начала с годовалого возраста, показала мне, сколько счастья было в моей жизни. И ещё: у меня сложные отношения с мамой и сестрой, АБ помогала осмысливать сложившуюся ситуацию и понять, что я ни в чём не виновата, не виноваты и они. Принимаю всё как есть, живу, радуясь, и не заслуживаю больше их любовь.
3. ДП
Дневник поведения вскрыл мою главную проблему: делай как я и я знаю, как лучше. И так приучила своих близких, что они уже мне ничего и не советовали. Но вот парадокс: когда советовали, то я с удовольствием ажурила. ДП приучил контролировать своё поведение, отдавать инициативу мужчинам и видеть, как они довольны, что я им доверяю решать серьёзные проблемы, а я рада, что освободилась от ряда не нужных мне обязанностей. Спасибо за это ДП!
4. Повышение ЛЭ.
С повышением ЛЭ порядок: научилась играть на этом инструменте: стараюсь каждый день выполнять  по пунктику в каждом разделе.  Это задание  не только приучило проживать день в делах и заботах, но и баловать, и радовать себя, а заодно и близких. И теперь я точно знаю: отказывать себе в том, чего очень хочешь, совсем не героизм. То есть героизм, конечно, но «оно мне надо»? Мой ответ: «Нет!» Гораздо приятнее доставлять себе радости, а потом передавать это состояние близким. Кстати, отношения с мужем налаживаются, но я ничего не загадываю: просто наслаждаюсь настоящим.
     И впервые в этом месяце пришло осознание, что я могу быть счастлива сама по себе и, даже страшно выговорить, без мужа.
      И всех этих маленьких открытий не было бы, если бы не ШЖС. Хочется поблагодарить Графиню Кисточку, девочек-организаторов за реализацию этого проекта (d2),  девочек-кураторов за сердечное сопровождение по курсу, спасибо вам, позитивная Мама Вдохновения, чуткая Персик, утончённая Машуля! (d43) Отдельное спасибо моим звёздным одноклассницам, ученицам 2 З класса,  чьи воодушевляющие  отчёты стимулировали к развитию! (d22)

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
« Ответ #2101 : 29 Август, 2013, 10:23:52 10:23 »
Khrystyna, какой замечательный итоговый, лёгкий и полный радости и благодарности  (d22)
Спасибо тебе!
Очень рада, что ты так чувствуешь изменения ЛЭ. Что ты видишь, где твои "поля" для работы, где - резервы  (d36)
ЗдОрово, что ДП даётся тебе так легко.
А вот это:
я поняла, что мои близкие - очень даже умные и понимающие люди, с которыми и поговорить можно.
очень дорогого стОит. Умничка! Просто прямо разумничка  (d9)
Рада, что ты чувствуешь изменения в общении с другими и вылезаешь из своей красивой раковины  (d10)
Ты чудесно поработала!
Успехов и вдохновения в 3 классе!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2102 : 29 Август, 2013, 10:32:13 10:32 »
Светлая, удивительно нежный, тонкий, душевный итоговый  (d9)
Большое тебе за него спасибо!
Очень рада, что ты подружилась с УСами и почувствовала от них пользу.
ЗдОрово, что АБ пошла так хорошо, пусть и дальше идёт так же легко  (d21)
Замечательно, что ты испытываешь такую благодарность к своим близким.
Насколько же ты осознанно подошла к заданию ДП  (d22) Ты - большая умничка, что отследила такие важные моменты.
Очень приятно читать о том, как меняется твоё отношение к окружающим и твои с ними отношения. Ты - настоящая умница!
И, конечно, же радуюсь за тебя и с тобой, что твои отношения с мужем налаживаются  (d37)
Мира, любви и взаимопонимания!
Береги себя.

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 887
  • Ученица Экватора Б!:))
« Ответ #2103 : 29 Август, 2013, 12:49:38 12:49 »
Светлая , поздравляю!))))  Такой искренний отчет! Благодарю за ответственную и вдохновляющую учебу! (d9) Ты замечательная ученица, спасибо Тебе! (d10) Успехов!
ॐ नमो भगवते वासुदेवाय - om namo bhagavate vāsudevāya!

Оффлайн Апельсина

• НП
  • Благодарности: 352
  • Прохожу экспресс-курс в 4-Д
« Ответ #2104 : 29 Август, 2013, 17:17:49 17:17 »
Доброго всем дня!!!

Мой итоговый отчёт за 2-й класс.
УС – сразу меня испугала необходимость вставать раньше, т.к. я всегда считала себя 100% совой. Но это оказалось не так страшно и даже больше – мне понравилось! Благодаря УСам я наладила свой режим, стала ложиться и вставать раньше (плюс один пунктик к радостям из списка 150, который до этого мне казался нереальным). Не такая я уж и сова, как оказалось. Не всегда гладко писалось, приходилось бороться с фильтром, часто приходилось заполнять пробелы фразой типа «Я желаю всем счастья», иногда это больше напоминало ДЧиЭ, но было приятно каждое утро выделять время для своих мыслей.
АБ – даётся сложно. Первые воспоминания начала с азартом, но потом их всё больше и больше и руки опускаются. Это ж сколько ещё написать надо! Вот просто не хочется писать и всё, выдавливаю из себя по абзацу. Поначалу думала, что просто лень, а под конец класса задумалась – может это организм сопротивляется, не хочет ворошить прошлое? В общем, над АБ надо ещё работать. Также тяжело восстановить хронологию, поэтому пишу несвязными обрывками и отношу их к разным периодам «дошкольный», «школьный».
ДП – тут проблем не было. В этом большая заслуга моего мужа. Мне легко его слушаться. Также я прониклась идеей «послушная жена – ответственный муж» и поняла то, что на корабле не может быть два капитана, ни к чему хорошему это не приведёт. И так как мужчина по природе своей больше подходит на роль капитана, я стараюсь полностью полагаться на мужа. Так что были в основном ажуры. Хотя не скрою, было пару раз, что набирала уже воздух что бы возразить, потом вспоминала … и медленно, с улыбкой выдыхала ))).
Радости – многие радости перешли в раздел «постоянные». Многие стали более осознанные, т.е. то, что раньше делалось на автомате и я вообще сомневалась  стоит ли это записывать, теперь делаю с удовольствием, а значит наполняюсь ЛЭ. Благодаря разбивке радостей на категории, увидела какие радости страдают, у меня это «забота о других» и «взаимоотношения». Стараюсь добавлять и новые радости. Так, например, купила краски и стала рисовать (кстати, эта идея пришла ко мне во время написания УС). Не рисовала красками со школы! Ну и не приходило такое в голову только потому, что знала, что ничего шедеврального в результате не получится, нечего и браться. И вдруг осенило, а зачем мне результат, а как же процесс? А вот процесс оказался очень наполняющий ЛЭ. Что и требовалось  (d21)

Желаю всем Любви и Счастья!!!

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1399
« Ответ #2105 : 30 Август, 2013, 11:15:41 11:15 »
Добрый день!
Я очень рада написать итоговый отчет за 2 класс. В связи с непредсказуемостью жизни, внутренними эмоциональными скачками и наверно таки собственной ленностью, он затянулся у меня на 2 месяца. Но тем больше моя радость, что я все таки одолела эту ступень. И даже страшно подумать, что при регистрации на сайте в конце мая, я думала, а стоит ли, а может начать с сентября, после лета. Но сейчас я счастлива, как продуктивно прошло у меня лето, 2 класса, это ведь не шутки, это много, для меня это очень много, много знаний, много информации к размышлению, много изменений.
Спасибо также всем кураторам за вдохновение и заботу. Это было ох как нужно.

1.УС – по натуре я писатель, это ли проблема была для меня писать УС, но
1) первое, что сбило с толку, это написание их ранним утром. Это сбило весь мой привычный распорядок дня, я так и не смогла восстановить прежний режим и вставать еще раньше, так как по солнечному времени я и так встаю в 4 утра. Так что я распрощалась с любимой словянской гимнастикой, надеюсь, что пока что, и со временем все восстановится.
2) Целый месяц я экспериментировала с УС, то на кровати писала- спала- по простыне писала, то за столик садилась, то писала что-то связное, то какие то обрывки фраз получались. Я читала много обсуждений на эту тему, но к концу месяца я с особым вкусом прочитала вот эту ссылку, и все стало на свои места. Последние дни я пишу легко, не останавливаясь, и с удовольствием. Времени это занимает 25-30 мин., но я думаю меньше не может быть, так как у меня очень мелкий почерк, и писать на 3 страницы надо ох как много.
3) Особого эффекта от УС не увидела, ДчиЭ мне больше нравился, но его уже не могу заставить себя писать, раз это не обязательно. Но отзывы учениц об осознаниях в УС дают надежды и мне ожидать, что все человеческое мне не чуждо, и будет мне счастье от УС.
2. АБ. Вроде как времени на нее нет. Не хочеться писать. Ничего не помню. Пишу перед отчетом по один-несколько абзацов. Но вот сегодня посмотрела, написала уже 16 стр.в ворде. Это уже что-то. Вот же поистину вода камень точит, вроде и не занималась АБ, а уже что-то да есть, понемножку-понемножечку… Ох, как чудесен этот курс!
3. ДП. Очень мне понравилось это задание. Все понятно, что надо слушаться, ведь еще до знакомства с Валевой и ведическими лекциями «Очарование женственности» было моей настольной книгой. И каждый раз я думала, что вот завтра я буду слушаться, но наступало завтра, наступали спорные моменты и это забывалось. Здесь же ненавязчиво так нужно просто смотреть на себя со стороны, ну и конечно хочеться себя видеть со стороны белой и пушистой, и стараешся. Правда часто в течении дня забывается о дневнике, и анализуется только вечером, но я думаю, это все требует практики, все будет в ажуре!
4. ЛЭ. Класс шел тяжело, часто ЛЭ поднимала только для отчетов, и только к концу класса пришло осознание, что это все таки мне нужно. Нет, я и раньше это понимала, но как то, если выходной, то не очень то и хотелось что-то делать, как то так…
Что нового:
1. Я преодолела свой страх ошибки, записалась на курирование, и даже после курирования земля не сошла с орбиты, помидорами меня не забросали, и я выжила. Это ли не чудо! Я так боялась сделать что-то неправильно. Я очень многому училась от девочек, и не только забота о них, но и особенно обратная связь очень и очень вдохновляла. Это было нелегко, но это было незабываемо.
2. Я перестала кушать мясо и рыбу. Я давно об этом думала, еще год назад со статтей О.Валяевой, но… семья, традиции, да и муж категорически против… А вот сейчас что-то щелкнуло внутри, несколько раз как то не пошло мне мясо, и я подумала, а что если попробовать. Я не афишировала, готовила своим, но как то сама не кушала, благо лето на дворе: спаржа, кабачки, баклажаны – все такое вкусное. Когда мы ехали на поезде на море, сало я еще взяла себе в дорогу, его мне еще хотелось, а когда возвращались с моря, уже было стойкое отвращение и к нему. Что самое интересное и непередаваемое, муж нормально принял это (но он наверно просто думает, что это пройдет, так как все мои увлечения кратковременны)). И даже на море, куда я всегда ехала, чтобы покушать морепродуктов, меня не тянуло к этому, и казалось дикостью кушать кого-то…
3. Наступила что-то вроде осознаности. Я перестала рассказывать всем про Школу и давать ссылки. После того, как на наших девичьих посиделках (20 чел.) я с таким энтузиазмом рассказывала, что я уже окончила 1 класс и столько изменений, после того, как я очень хотела помочь своим подружкам с проблемами в семье и скидывала ссылки на пошту – а потом зашла через полтора месяца на сайт и не нашла регистраций с нашего города, я поняла, что у каждого свой путь. Я сделала что могла, нужно заниматься собой, себя вывести на путь истинный, это моя обязанность, сделать счастливой себя и свою семью. И у каждого есть свой выбор.
4. Я открыла для себя удивительный мир дневничков девочек. Интересно читать дневнички своих приблизительно одноклассниц, но как же интересно читать дневнички с 2011 года и видеть за один день постепенные полгодичные изменения девочек в семье;
1)это так вдохновляет, так хочеться уже самой такой быть – мудрой-премудрой Смеяной прекрасной!
2) я поняла, что у меня муж то вообще золото в сравнении с некоторыми исходными позициями девочек; я начала снова писать дневник благодарности мужу)
5. Лекции Полонски вдохновили меня начать планировать в воскресенье всю неделю, а по ходу и каждый день. Пока что получается коряво, но я очень рада, что начало положено.

Спасибо всем за этот чудесный курс!
Хочу в третий!  (d6)
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.
Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2106 : 30 Август, 2013, 21:28:53 21:28 »
Апельсина, чудесный итоговый  (d9)
Очень-очень рада читать, что ты наслаждаешься процессом рисования-написания картин  (d22)
Умничка!
ЗдОрово, что от УС у тебя такая двойная польза: и режим, и приятное время для себя  (d37)
Что касается АБ. Даже немножечко - чайная ложечка - это уже хорошо (с)  (d36)
Ты просто замечательно поработала.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2107 : 30 Август, 2013, 21:37:57 21:37 »
Смеяна, какой очаровательный и даже волшебный итоговый  (d9)
Очень рада, что столько изменений произошло за два этих класса  (d22)
ЗдОрово, что муж принимает твои "увлечения" и желания  (d36)
Ты - умничка, что так осознанно относишься к тому, что делаешь и говоришь. Это дорогого стОит!
Прекрасно поработала!

Lusiena

• Гость
« Ответ #2108 : 31 Август, 2013, 00:13:25 00:13 »
Приветствую вас, замечательные девушки  (d2)
Вот и у меня настало время отчета за второй класс. Удивительно, но по сравнению с первым классом этот месяц мне дался легко.
1. УС. Этот опыт я немного отрефлексировала в теме "Обсуждение заданий 2-го класса". Можно, я скопирую сюда свой пост, чтобы не осложнять чтение ссылками?
Хотела вставить свои пять слов в тему о написании УСов. Удивительное дело, но для меня в 1-ом классе ведение дневника эмоций было просто каторгой. Я не понимала его значения и буквально заставляла себя, хоть для этого и не надо было рано вставать. А вот УСы пошли как по маслу. Я просто писала и однажды как-то просекла технику спонтанного письма. Это  воодушевило. Даже сны в тот момент стали сниться очень особенные, как будто что-то прорывается наружу из подсознания. Не могу сказать, что есть уже какое-то конкретное осознание этого чего-то, но писать по утру почему-то тянет. И порой получается не только три, а по 5-7 страниц. Сначала я думала, что с УСами может случиться так же как и с ДЭ, поэтому решила немного подгрузить себе мотивации. Не помню уже где, кажется в книге Алисы Ночь, я встретила такую технику, как принесение символической жертвы в счет исполнения какого-то желания (уже толком не помню саму формулировку, но суть примерно такая). Т.е. проще говоря, в счет исполнения чего-то ты обязуешься делать что-то, что является для тебя преодолением. И вот таким преодолением для себя назначила написание УСов. Правду сказать, это не стало такой уж "жертвой", поскольку я даже пристрастилась к процессу и для меня не проблема встать пораньше ради нескольких страниц. (А я сова и раннее вставание - это пытка!) Но странное дело, я целый месяц преспокойно писала, даже умудрялась это сделать будучи в гостях с ночевой у родственников. Желание, которым я себя мотивировало было из разряда вполне достижимых, но для его достижения предполагалось предпринять много всякий неприятных усилий. Так вот оно - желаемое - случилось как бы само собой  (d10) Быть может кому-то, для кого возникают сложности с УСами будет полезен такой вариант?
2. АБ. Здесь я тоже не встретила особых затруднений - писала после УСов. Иногда были странные такие записи - сначала пишешь УСы и вдруг тут же прорываются какие-то воспоминания, записываешь их и потом опять спонтанное письмо. Получается, что раз 5 УСы и АБ просто переплетались в одном тексте. Воспоминания, даже если это были не слишком приятные моменты жизни, были необременительными. Шквал эмоций не вызывали. Возникло странное ощущение, что по-настоящему я ни на кого обиды-то и не держу... Интересно, это иллюзия, или на самом деле так.
3. ДП Вообще не доставил никаких усилий. Я решила, что учитывать буду только факты послушания любимому мужчине. А поскольку я человек достаточно покладистый, конфликтую только в самых принципиальных случаях, то тут проблем не ощутила.
3. Радости Во время обучения во втором классе я была в отпуске. Само по себе время хорошее и позитивное. Для меня сам факт того, что не надо ходить на работу (а мне еще и добираться по пробкам полтора часа в одну сторону) - просто праздник. Хотя работа любимая. Лучший отдых, в моем понимании, это возможность побыть одной, минимум людей, максимум природы и воды. Надо сказать, что место проживания мне все эти условия обеспечивает! Так что я наслаждалась прогулками по лесу, походами на реку, купанием в холодной воде. Не большое разнообразие, но я отдохнула.
Забота о себе. Тут главным для меня была возможность походить без косметики. Я и так ей пользуюсь по минимуму, а в отпуске даю лицу отдых. Мне никак не удается подобрать себе подходящие кремы для ухода, а вот отсутствие косметики действует на меня очень освежающе. Поэтому в основном обходилась самомассажами, легкой зарядкой, бодрящим душем. О косметике и иже с ними я ничего не упоминала в отчетах.
Внутренний мир. Конечно же Усы, они определенно что-то изменили во мне, но что я еще не осознала. Много медитировала, слушала мантры, выстраивала свой образ и пыталась действовать из него.
Забота о других Поскольку все время я была с семьей, то и забота в основном была о них. К слову сказать, забота о других у меня идет всегда с большим удовольствием, чем забота о себе. Есть такая тенденция - забегалась, а потом на себя времени и не осталось. Вот это я осознала уже давно, но переломить ситуацию пока не удается.
Взаимоотношения
Тут фон был в основном благоприятный, общалась по большей части с семьей и близкими родственниками.
Творчество
Странное дело, но до каких-то свершений в творческом плане я так и не дошла. Планов в этом направлении море настроила, а вот начну и все времени нет... Тоже серьезный тренд, с которым надо работать и работать. Чего боюсь, не понимаю. У меня ведь руки очень из того места растут, но почему я все устраиваю так, чтобы творчества не случилось - для меня загадка. Удавалось только фотографирование собственных цветов. Пару раз, наверное, сфотографировала цветение и выложила у себя в сетях на страницах.
Самообразование
Постоянно слушала лекции Торсунова. Они у меня часто просто фоном шли к какому-то делу. Очень хорошо настраивают на благостный лад. Не могу сказать, что вся информация, была мне близка. Да так наверное и не может быть, чтобы все сказанное даже авторитетным человеком воспринималось беспрекословно на 100%. Но многое я осмыслила. Глобальных открытий в информационном плане для себя не сделала, а вот потребность слушать этого человека очень четкая сформировалась. Много читала о вегетарианстве. Это актуальный вопрос. Мясо я не очень люблю, едим его дома редко. Ребенок тоже в нем особой потребности не испытывает, но бабушка свое дело делает котлетками-пельмешками   (d15) Поэтому часто-часто подумываю о вегетарианстве. От рыбы и яиц, наверное, откажусь не скоро, а вот мясо вполне могу не есть...
И еще взялась перечитывать уникальную книгу о женской психологии Кларисы Пинколы Эстес "Бегущая с волками". Это просто глоток живой воды, очень-очень всем советую хоть однажды прочитать!
И еще порадовала себя участием в семинаре по эниостилю. Меня так вшторило, что даже всерьез задумалась о получении второго высшего образования, психологического. Эта мысль тоже давно уже висит в сознании, но так и не удается определиться, в каком направлении все-таки развиваться - в искусствоведении и иже с ним или в психологии. Очень хочется найти какую-то золотую середину, чтобы это совместить  (d38)
Домашние дела Куда же без них, и ведь не без удовольствия делаю, а вот так много времени все это отнимает. Или я такая улитка медленная. Или неорганизованная. Понимаю, что в этом плане мне придется сильно поработать над организацией процессов, потому что быт в моем исполнении съедает все остальное.
Общие замечания
Конечно я очень благодарна Графине Кисточке за ШЖС. Она хорошо повернула мозги в нужное русло. В плане действий по изменению себя мне еще расти и расти, а вот сознание уже работает на полную катушку. Никаких определенных выводов о явном изменении во мне пока сделать не могу, но есть ощущение что что-то определенно происходит. Может я смогу осознать и описать это в следующих классах?

Анюта)

• Гость
« Ответ #2109 : 31 Август, 2013, 07:26:51 07:26 »
Здравствуйте все-все-все  (d2) С огромной радостью и удовольствием отчитываюсь за задания 2 класса.

УС – Было совершенно новым заданием для меня, и я его здорово боялась. Не то чтобы неоправданно, как показала практика, но можно было и поменьше. Утро у меня начиналось с внутреннего пятиминутного боя при пробуждении - вот опяяять писать УС, а ответственность мне говорила - надо, надо! Ответственность побеждала чаще всего (за исключением пары раз) + были неотложные дела поутру тоже парочку раз.
Писала я чаще всего четко 3 страницы - редко-редко, когда 2, 5 или 2, 7 страницы. Но к концу курса начала замечать, что мне все меньше и меньше есть о чем подумать на страницах УС. Но если в начале я пользовалась общей формулой "Я не знаю что писать" (кстати, после этой фразы, как правило,  всегда находилось, что написать), то к последней трети класса я писала просто - Я желаю всем счастья (тоже ей пользуются, просто я не задумывалась, что можно заменить). И вот абзац пожеланий счастья с каждым днем все разрастался.
В целом - не могу сказать, что сейчас наладила диалог с подсознанием - просто пишу все подряд, во многом дублируя функции ДЧиЭ, но за счет того, что могу порассуждать на больную тему несколько раз - иногда пишу что-нибудь удивительное для меня самой, или то, в чем не хотела себе признаваться. Пару раз так и вовсе интересные вещи откапывала, над которыми просто не задумывалась.
И да, к концу класса бои проходили куда легче, привыкла. Хоть и не сказать, что полюбила.
АБ - Вот это была главная засада для меня :) Не ждала, честно скажу. Хоть и читала, слышала, что не простое задание и иногда невыносимое - казалось, должна справиться. Но к последней трети класса я стала терять чувство необходимости написания - отсюда стали появляться нулевые отчеты, или отчеты без АБ.  Благодаря куратору я немножко взяла в себя в руки, но чувствую еще - и шатко, и валко. Изначально я себе сказала - полстраницы с утра - это поднимаемо, к тому же биография не очень длинная. И так я двигалась-двигалась, пока не застряла.
Сначала я себе написала табличку, с временными датами и колонкой событий, которые нужно описать. Параллельно всплывало очень-очень многое, о чем я забыла или не вспоминала - всякое. И если не знала о чем писать - у меня всегда была табличка. Но и это не помогло, когда находилась тысяча причин и дел, чтобы не писать АБ.
Эмоционально реагировала я, пожалуй, только на события лет до 5. После - как описание кинофильма. Смотрим, удивляемся, выходим из зала. Знаю, что не очень это хорошо, но пока не знаю, как преодолеть.
Благодаря АБ выяснилось, что я воспринимаю мое детство практически без мамы - то здесь была в гостях, то тут ночевала. При обсуждении этого с мамой (не самого АБ, а именно моих воспоминаний) - мама удивилась и сказала, что "как будто ты и дома не была". Видимо, была, но - совершенно этого не помню.
И к концу класса у меня появилось желание сесть и написать столько, сколько смогу - без поджиданий "ну когда уже можно будет все". Но пока я только обдумываю эту идею. На данный момент я на периоде начальной школы - и впереди еще лет 12  (d3)
ДП - я сразу себе сказала, что ДП будет у меня не просто диагностикой, но и попыткой послушания. И в целом к концу класса стало больше ажуров - но, опять же, по некритичным для меня вещам.
Слушалась я маму - больше нет надо мной начальства, поэтому до ДП для меня обычным было или полный отказ выполнять просьбу или пень-колода (и в некритичных ситуациях)- я сначала ворчала, а потом делала. Во время ДП, если помнила, что иногда неплохо бы и послушаться - был ажур. Или пень-колода, когда я сначала открывала рот, а потом вспоминала, что ДП вообще-то. Когда глаза мне застили какие-нибудь иные мысли - все что угодно, но не ажур.
И лишь однажды за класс я столкнулась с фигой с маком, где объективно стоило нарушить мамину просьбу, так как пешком было быстрее и безопаснее, чем ждать автобус - и это чувство ни с чем не спутаешь.
Что сказать? Во мне мало уважения и много гордыни, чтобы слушаться - вот в чем проблема.

Забота о себе - стабильность, мир, дружба, жвачка :) Уже привычно и естественно ухаживать за собой. И хотя был некоторый спад, когда не хотелось вообще ничего, или иногда бунт приходит нежеланием делать маску сегодня, могу сказать, что в целом вырулила на путь заботы о себе, остается лишь добавить привычки в это дело. Но юбки и вкусняшки - уже мои лучшие друзья  (d27)
Внутренний мир - стало меньше сериалов и больше музыки в моей жизни, я вспомнила, как это - любоваться цветами, небом, природой, просто наслаждаться окружающим миром. Начала чаще ставить духовную музыку, возобновила свои походы в кино. И по-прежнему в фильмах и сериалах вижу, кто и где правильно/неправильно ведет себя в отношениях. Надеюсь, это пройдет  (d27)
Активное времяпровождение – самый провальный пункт у меня. Мотивация для сурьи намаскар пропала, а другой - не возникло. Надеюсь, с началом учебного года исправлю ситуацию. Спасала меня лишь моя любовь к долгим пешим прогулкам по городу
Забота о других – постоянным пунктом здесь всегда была забота о цветах, но также довольно часто я помогала маме - и с сумками, и по работе, и вообще; часто выполняла просьбы своих подруг. Не могу сказать, что получала какую-то особенную силу после этого, скорее спокойно понимала - людям надо, а я могу.
Взаимоотношения – еще чуточку лучше стали отношения с мамой, обдумываю дальнейшие улучшения. Что касается подруг - то они мои зеркала, я начинаю все лучше это осознавать, поэтому стараюсь воспринимать их такими, какие они есть, без обид с моей стороны(хоть иногда это вообще не просто). Откликаюсь на их просьбы, когда могу.
Творчество - Может быть, стало меньше желания в этом пункте - но такие спады обычны для меня. Потом все возвращается новым витком. Я потихоньку двигаюсь к выполнению своих рукодельных планов, стабильно хожу на мастерские по открыткам. Одно жалко - никак не могу найти сил и реанимировать блог, хотя все предпосылки есть :)
Самообучение – стала меньше читать, но, благодаря плееру - больше слушаю лекций. Закончила цикл М. Полонски "Три аспекта женственности", начала Р. Нарушевича "Как справляться с негативными эмоциями", а также - слушала бесплатные вебинары О. Валяевой.
Из полезного чтения могу сказать, что начала читать Р. Тагора "Дом и мир", где показана семья с традиционным укладом (очень много от ведического, но - с поправкой на кали-югу) на пороге разрушения - по вине женщины.
Планирование, домашние дела – горжусь собой в этом пункте (d21) Хоть я и объявила гражданскую войну в своем доме - либералы против консерваторов, я четко двигаюсь к своей цели - дом без лишних вещей. Выкинуты два больших пакета с ненужным мусором, начала отдавать лишние книги в библиотеку, потихоньку пристраиваю всякие всякости и ненужности. Совершенно спокойно и почти с удовольствием стираю и глажу, и даже - починила ящики в комоде и переобила гладильную доску. Надеюсь, что к концу года уже начнет вырисовываться примерный образ эффективного дома.
В целом если свой первый класс я могу оценить на 5, то 2 класс - на четверочку с минусом. Все же не приложила я необходимой мотивации и желания там, где могла и где это было нужно. 
Поняла про себя, что порой моим идеям и планам, желаниям, необходимо от года до нескольких лет, чтобы вызреть, чтобы я свыклась с ними - и тогда я спокойно и легко начинаю их выполнять.

Прекрасная Елена

• Гость
« Ответ #2110 : 31 Август, 2013, 19:58:00 19:58 »
Здравствуйте, дорогие одноклассницы, любимые кураторы и все, кто поддерживает этот замечательный проект! Отчитываюсь за задания 2 класса.

УС – непросто далось мне это задание... когда "все хорошо", писать было нечего (кроме фразы "я желаю всем счастья"  (d21)), а вот когда проблемки - тогда набиралось и больше трех  страниц. Во 2 классе в дневник я стала писать всё - и откровенные мысли, и злость, и ненависть, всё туда выливалось (в 1 классе я писала как-будто для кого-то). Какого-то большого "прорыва" из-за выполнения этого задания я не увидела, как форма вылить свои чувства - да, отлично!

АБ - начала писать с неохотой, постепенно втянулась. Непростое задание... Поняла его важность для себя - вспоминать прошлое, как оказалось я не любила, и выяснила причину - проще не думать о том, что когда-то обидело, чем попробовать понять или хотя бы принять свои и чужие ошибки. За второй класс дошла до 21 года, половина моего возраста, уже столько открытий - где я часто делала не так, как было бы "правильно" и откуда сейчас те же самые мои проблемы... А что дальше будет? Не знаю, будет ли это задание дальше, но я хочу закончить.

ДП - здесь всё супер! Идею послушания (мужу) я как-то сразу восприняла, хотя за время учебы хватало всех "оценок" в дневнике, просто отслеживала, как я автоматически делаю и поступаю по привычке. Слушаться мужа - это прекрасно, мне очень понравилось!

Из радостей:  (d41)

Забота о себе - всего понемногу, в целом на твердую "удовлетворительно", это по моим меркам, могу больше и лучше - но ленива и если спад эмоциональный (относительно одной очень ещё больной темы), я бросаю всё, мне не в радость ничего. Пробовала макияжем, маникюром и т.п. "вытягивать" себя, не получается - проще выплакаться, день ещё на восстановление и потом жизнь снова расцветает, и я уже в новом макияже, и снова вся ухожена и всё отлично! Сейчас стала отслеживать какие-то базовые (для себя) вещи, чтобы быть "в форме", даже если несколько дней "мне плохо" - всегда маникюр и педикюр содержать в порядке, мыть вовремя голову, легкий макияж, не одевать кроссовки.

Внутренний мир - больше, на-а-а-много больше стала прислушиваться к себе, стала отказываться, если меня что-то не устраивает, меньше смотрю на то, "а что скажут люди, а как я буду выглядеть в их глазах". Открыла для себя (у кого-то из одноклассниц промелькнуло) книгу Ронды Берн "Магия" и начала свой "Марафон Благодарности", уже 11-й день из 28. Каждый день нахожу, за что благодарить людей и Бога, особенно за самые обыденные вещи, которые воспринимаю, как должное. Это фантастическая практика для меня! Сколько же людей и сколько поколений людей обеспечивают мою сегодняшнюю прекрасную жизнь!
Стала больше понимать свою женскую сущность и радоваться этому - например, перебрала большой мешок с пряжей (которому лет 10 уже!), всё смотала аккуратно, распустила ненужное, рассортировала и разложила по мешочкам - получила такое удовольствие  (d22), не передать!

Активное времяпровождение – стала регулярно заниматься гимнастикой бодифлекс и оксисайз, иногда по 2 раза в день, прогулки... иногда вдохновляют, но пока - не моё. Планирую с сентября начать заниматься танцами.

Забота о других – нового ничего для себя пока не открыла, люблю заботиться о своей семье и доме  (d21)

Взаимоотношения – больше стала уделять времени сыну, вообще стала бросать все дела (особенно компьютер), когда с кем-то говорю по телефону или очно. Заметила, как улучшается качество общения при этом, больше удовлетворенности и радости от общения. Провальный пункт для меня - общение с женщинами (не люблю этого), но я старалась как могла - позвонила подруге детства и мы даже 3 раза встретились за месяц.

Творчество - всё кипит  (d22), столько всего хочется, столько задумок! освоила нач.этап своей новой вязальной машины - за месяц связала 3 вещи (2 - мужу), сделала книжку по макияжам для себя, хотя раздала оба экз.  (d21), люблю готовить - много новых рецептов опробовала.

Самообучение – кроме материалов 1 и 2 классов изучаю книги Лианы (прохожу самостоятельно её практики), изучаю статьи по стилю.

Планирование, домашние дела – я всегда делала много по дому, но никогда не ценила этого в себе, мне казалось, надо что-то другое, чтобы меня ценили больше. Сейчас я с удовольствием делаю домашние дела, говорю об этом сыну и мужу, радуюсь себе - хозяйке (кто-то мне сказал давно, что сейчас это не модно, я и поверила  (d18), хотя очень люблю свой дом и создавать в нём уют  (d48)).

Очень довольна, что я закончила 2 класс, много нового узнала про себя - это самое главное и ценное открытие второго класса! Я - была и есть вот такая, какой я описала себя в АБ, и ничего с этим не поделать, я приняла себя и очень этому рада!

Благодарю всех, кто помогал мне в 1 и 2 классах и тех, благодаря кому стала возможна эта учеба! Добра и любви Вам, дорогие!
« Последнее редактирование: 31 Август, 2013, 20:14:15 20:14 от Ольчик »

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2111 : 31 Август, 2013, 19:59:00 19:59 »
Lusiena, какой наполненный, какой структурированный и яркий итоговый, в то же время очень мягкий и искренний  (d22)
Удивительное сочетание.
Очень рада, что ты так наполнена, спокойна и умиротворена.
Уверена, что ответы на многие свои вопросы ты найдёшь в течение обучения  (d10)
ЗдОрово, что тебе не составляет труда быть послушной  (d37)
Приятно и радостно читать, что у тебя есть работа, которая тебе по душе  (d36)
Спасибо за рекомендацию книги - возьму себе на заметку.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2112 : 31 Август, 2013, 20:10:23 20:10 »
Shadi, спасибо за чудесный, честный и лёгкий итоговый  (d22)
Очень рада, что ты себя принимаешь такой, какая ты есть, всё больше и больше.
Ты - замечательная дочка и подруга  (d9)
ЗдОрово, что так с удовольствием и завидной регулярностью ухаживаешь за собой  (d36)
Что касается ДП. Ну что ж. Фига с маком, так фига с маком. И такое бывает. Осознанность - это очень и очень много  (d21) 
Восхищаюсь твоей способностью получать и обрабатывать знания-информацию. Умничка!
А про 4 с минусом и 5ки... Может, это перфекционизм? Ты сделала то, что смогла сделать в тех условиях, внутренних и внешних, в которых ты была, и ты сделала много важного и полезного для своего будущего. Это ли не повод просто порадоваться?  (d10)
Ты просто замечательно поработала.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2113 : 31 Август, 2013, 20:18:20 20:18 »
Прекрасная Елена, невероятно вдохновляющий и насыщенный итоговый  (d9)
Очень рада твоему вдохновению, полёту и плавности  (d22)
ЗдОрово, что ты уже помаленьку научилась настраивать своё настроение  (d10)
Рада, что ты с удовольствием заботишься о себе и доме. Замечательная хозяюшка  (d36)
Бесконечно рада, что ты делаешь такую волшебную практику благодарностей. И тому, какие у тебя уже замечательные результаты есть  (d37)
Ты чудесно поработала.

P.S.
Красный цвет в сообщениях у нас разрешён только Администрации форума, поэтому в твоём сообщении изменила на фиолетовый  (d21)

Шоколадка

• Гость
« Ответ #2114 : 31 Август, 2013, 21:39:15 21:39 »
Отчет за второй класс.
Во втором классе я шла день в день, без выходных и пропусков, но так он тяжело дался этот второй класс.  Наверное, впервые за время обучения  мне хочется несколько дней отдыха.

УС- пошли хорошо, легко. Легко в том плане ,  что я быстро смогла найти общий язык с подсознанием и периодически выдавал такие откровения, что пару дней была  просто в состоянии прострации.
Единственная сложность, что обычно все мои разговоры умещались на пере страниц, но раз надо писать 3,то и писала последнюю станицу типа вот и новый день, желаю счастью, что мне сегодня делать.
    АБ –шли по разному, иногда море воспоминаний ,иногда полный штиль. Завела себе папочку с файликами ,озаглавила их: детство, младшая школа, средняя школа ,и т.д. и листики с воспоминаниями туда складываю. Хорошо идет последнее время, более-менее помню себя лет с 15, детство и младшая школа – практически нет записей, ну ничего не помню. Два листика в «детстве» и три в «младшей школе». Причем воспоминания такие нейтральные.
    ДП – вот уж не думала, не гадала что с таким вроде простым задание как отслеживать послушания будет такие проблемы. Где-то на второй-третий день, я вдруг осознала что муж то меня вообще ничего не просит, вообще ничего. Затем вдруг поняла что я его вообще не слышу, а слышу только себя. Откроветий такого плана было много, а ведь считала себя послушной женой. А затем откровения так раскручивались в УС, что испытывала шок, почему так поступаю.
    А уж когда прошла вебинар « О доверии» и вдруг  пришло осознание что для меня слушаться = значит довериться –просто смерти подобно! Страх быть слабой, страх довериться накрыл просто меня. Выбралась из этой ситуации с помощью психотерапевта.
Сейчас я себя не насилую этим послушанием. Слушаюсь себя только когда мне это ложиться на душу. Когда нет, так так говорю прости дорогой, я это делать не буду. Может и не правильно, но  на большее меня пока не хватает.
Четко отследила следующую закономерность: рулит контролирующая девочка -идут фиги,жирные такие,и фиги с маслом. Девочка доверяющая  и ажуры почти сплошные.
  Радости.   Не могу сказать что все радости из 150 способов использовала, но что могла старалась не упускать. Бывали дни что ничего не повышала ЛЭ, утекала как вода сквозь пальцы. Но были дни когда даже самые простые действия по дому как мытье посуды и уборка повышали ЛЭ до небес. Опять же заметила какая девочка преобладает, так и набирается ЛЭ.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2115 : 31 Август, 2013, 22:08:12 22:08 »
Шоколадка, спасибо за искренний, мягкий и честный итоговый   (d36)
Очень рада, что ты так осознанно подходишь к заданиям.
Прекрасно, что ты начала открываться сама себе, так и мужу откроешься и доверишься, я уверена  (d37)
Конечно, иногда бывает болезненно, но ты - умничка! Замечательно справилась.
Что касается ДП. 2ой класс - это диагностика, и правильно, что не насилуешь себя. Пусть всё идёт своим чередом  (d36)
Береги себя.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #2116 : 01 Сентябрь, 2013, 08:48:24 08:48 »
Милая Люсьеночка, поздравляю тебя с окончанием класса! Я так рада за тебя!!!

Pushinka

• Гость
« Ответ #2117 : 01 Сентябрь, 2013, 21:25:27 21:25 »
Здравствуйте!  (d21)

Вот мой итоговый отчет за второй класс:

УС - давались мне с небольшим усилием. Упражнение пошло лучше, когда куратор сказала, что обязательно должно быть три страницы каждый день. Их я и выписывала. Кое-что всплывало, какие-то осознания происходили. Выписывала даже то, о чем боялась признаться себе и про что никому не говорила. После таких выплесков чувствовала себя лучше. Вообще первое время тосковала по ДЧиЭ, поэтому в принципе в течение 30 дней вела его дней 15 точно.

АБ - в начале пошла очень хорошо. Потом я стала немного запутываться и отлынивать. В целом АБ дала ощущение собственной значимости, ценности моей жизни, событий в ней и моего опыта. Вспоминалось то, о чем давно было забыто. Что-то умиляло и приносило гармонию. В основном АБ получалась наполненной светлыми событиями. Вызывавшие смятение в детстве события также писала, и думаю, они нашли свой выход. События жизни условно разделились на периоды - детство до школы - это первый этап. Его я писала все 30 дней. События, наполненные семьей, окружением детства - другом-соседом, подружкой в садике, родственниками.

ДП - вела, отслеживала. В целом опыт понравился. Понравилось то, что он избавлял меня от ответственности. После послушания мужу, начальнице чувствовала спокойствие, радость от того, что я не обязана ничего решать. Еще этот опыт работал на принятие. Принятие желаний близких людей.

Забота о себе - заботилась о себе с удовольствием. Забота о себе стала постоянной. Хорошо выглядеть я стала каждый день. Раньше я тоже заботилась о себе. Это был, наверное, одно из направлений, которое наполняло меня лунной энергией прежде.

Внутренний мир - поняла, что во втором классе его очень развила. Если прежде уделяла ему меньше внимания, то теперь каждый день посвящаю ему свое время.

Активное времяпрепровождение - пополнилось некоторыми пунктами, которые я раньше не делала. К примеру, стала посещать киноклуб. Очень нравится это занятие.

Забота о других - поначалу было тяжеловато. Я буквально открывала это направление для себя. Так уж вышло, что прежде о других я заботилась мало. Со второго класса стала работать над этим. Потом как-то само стало получаться - нужный вопрос в нужное время, наблюдение за другими людьми, что им действительно необходимо. Действия приносили удовольствие. Теперь могу сказать, что это не такое уж сложное направление. (d21)

Взаимоотношения - этому направлению также уделяла много внимания. Была инициатором посиделок-чаепитий, придумавала разные интересные способы времяпрепровождения. Поняла, что это важное направление. Больше внимания стала обращать на текущий момент, на настоящее.

Творческая деятельность - посвящала ему свое время с удовольствием. Нашла то, чем мне нравиться заниматься для души - оказалось, плести фенечки. Плела себе, коллегам.

Личностный рост - каждый день слушала аудиоуроки французского языка, лекции Руслана Нарушевича, выступала в киноклубе. Вообщем нашла некоторые направления, в которых совершенствуюсь и которые приносят мне удовольствие.

Домашние дела - занималась как и прежде. Иногда делегировала что-нибудь мужу. Вообще заметила, что стала больше времени уделять домашним делам, больше готовить, готовить разнообразнее. Ощутила, что после уборки чего-либо чувствую себя лучше. Красивая посуда. обновление чего-либо в доме также приносили удовольствие.

Второму классу хочу сказать спасибо за то, что опробовала многие радости, которые раньше боялась попробовать. Спасибо за ДП и АБ.

До свидания! (d21)

копейка

• Гость
« Ответ #2118 : 02 Сентябрь, 2013, 07:26:28 07:26 »
Девочки, всем осенний привет!!! Вот и я дошла до конца 2го класса! Дался он мне не просто, тк сгорел комп, и на работе не6т доступа..., но я иаходила возможность отчитываться:)

1. УС-вот это меня на удивление втянуло!!!(в отличии от ДЧиЭ), прям получаю удовольствие! Думаю, это будет моей обычной практикой!
2. АБ идет медленнее, но тоже очень нравится! Тоже буду продолжать... Расковаряла жутких червяков, сегодня прям подавлена(прям трагичный период писала), но ясно, что это просто не пережитые ранее эмоции, и их тоже надо вытаскивать!
3. ДП, с ним было сложнее, в процессе 2го класса разошлась с мужем, но зато стала слушаться свекровь и других мудрых женщин!
4. Радости..., ну, вот это уже мой образ жизни! не могу больше себя не радывать и отказывать в удовольствии! Спасибо ШЖС за это!!!

Оффлайн alena1208

• 3-ий класс
  • Благодарности: 93
« Ответ #2119 : 02 Сентябрь, 2013, 09:27:26 09:27 »
Здравствуйте, самые замечательные..внимательные..кураторы!!

Итоговый отчет за 2 класс.

Вот и закончился мой 2 класс. Училась я в нем долго..почти все лето :( то отпуск, то еще что, вообщем ЛЕТО

1.  УС
 УСы - наверное, самое любимое и продуктивное для меня занятие. Вот ДЧиЭ давалось намного сложнее. А тут...утром еле открыв глаза я нащупываю тостую тетрадку под кроватью..и ..пишу...пишу...без проблем..мне иногда даже днем хочется писать, особенно негативные эмоции, когда я их пишу на бумаге...весь негатив как-то проходит, и не хожу весь день прокручивая все это, как было раньше. Вообщем УСы для меня просто спасение. (Муж, правда, сначала нервничал.."Что это ты все время пишешь?" , сейчас не реагирует :))

2. АБ
Это было самое ужасное задание во 2  классе  :( Я просто вымучивала строки..не знаю почему, но будто мне память стерли..и я не хочу и не могу писать..Вроде вполне хорошее детство. Не понимаю почему такой ступор, хотя под конец 2 класса я стала писать страницу немного легче. и еще заметила, что АБ мне писать лучше от руки, чем на компе.

3. ДП
Данное задание давалась по разному. Когда муж в командировке, то я это задание переносила на начальницу, но тут все вполне хорошо, практически всегда ажуры. С мужем по-разному, учитывая сложность в отношениях и его прошлые измены..Хотя сейчас (тьфу,тьфу) у нас выравниваются отношения и фиг с маком не было.

4.ЛЭ
Еще с 1 класса мне понравились ЛЭ. Раньше я не предавала этому значения..А теперь, анализируя, я вижу, вернее чувствую, что действительно наполняюсь энергией. Стала более спокойной, если чувствую, что нет сил, то я знаю как мне их восполнить!! И вообще заботится о себе это здорово! и так здорово ходить в платьях!!
С творчеством тоже проблемы, потому что я всегда себя считала не творческим человеком!!! Только читала, я с детсва обожала читать. Конечно, я пытаюсь..даже просто, как мне советовала куратор, просто почертить ручкой...С мертвой точки сдвинулось. я даже сходила на уроки по гончарному делу :) понравилось :)
Вот только с работой времени маловато..хочется столько всего сделать, узнать..
И я очень рада, что учусь (хоть и со скрипом) в этой школе...Я меняюсь, я это чувствую и вижу как меняются в лучшую сторону наши отношения с мужем.
Хочу в третий класс!!!
Спасибо вам огромное!!!!

Лисичка-сестричка

• Гость
« Ответ #2120 : 02 Сентябрь, 2013, 09:29:11 09:29 »
Всем привет!!!
Вот и я,наконец, закончила 2й класс. Мои итоги
УС. по началу,все шло легко, но ближе к середине месяца стало почему-то уж очень тяжело, еле-еле нацарапывала, 1-2 страницы,писала ни о чем....Ближе к концу опять стало полегче,наверное,второе дыхание открылось)))Я пока не поняла смысла этого задания...мне оно, кажется,ничего не дает, но я пишу))раз надо))
АБ. мне очень понравилось это задание. Наковыряла много интересного)особенно много писала о 13 годах))))аж 4,5 страницы))))Нравится вспоминать и записывать воспоминания свои. Правда не всегда приходят воспоминания эти. Может потому что старалась выдерживать последовательность в годах.
ДП. сложновато по началу шел...да и сейчас тоже часто трудности возникают. Сложно даже не то, чтобы согласиться, а промолчать и не попререкаться сложно))))очень уж въелась в меня эта привычка)))но я с ней борюсь!!!
Радости. Еще больше закрепила привычку выглядеть женственно,чтоб прическа,макияж,платьюшки,все как надо)))Стала чаще петь и танцевать, так как старалась выполнять побольше пунктов из списка 150))))Стала чаще себя баловать сладостями или покупочками мелкими (и крупными),купила платье себе очень красивое,давно о таком мечтала. Стала спокойней.

С комьютером были (да и сейчас) проблемы...но очень бы хотелось перевестись в 3й класс, ознакомиться с заданиями и начать обучение.
И еще. Затянула в нашу школу двоих девочек, чему несказанно рада.)))

Всем чудесной недели! (d2)

Lesia

• Гость
« Ответ #2121 : 02 Сентябрь, 2013, 11:43:59 11:43 »
Мой итоговый отчёт за 2-й класс

Второй класс у меня получился глубже и насыщеннее, чем первый. Приподнятость, радость и ощущение счастья сменялись каким-то всепоглощающим отчаянием, безысходностью и тоской. Вместе с тем, я стала меньше зависеть от эмоционального состояния окружающих людей (кроме родителей). Перестала задавать себе вопрос, нравлюсь ли я окружающим, а если нет, то почему? Стала спокойнее, теплее, искреннее, но вместе с тем, в какой-то степени безразличнее к явным для меня манипуляциям, и, наверное, суровее, строже.

Начало и окончание второго класса у меня совпали с крупными ссорами с родителями. Возможно, именно это обстоятельство, как фоновое состояние, сильно влияло на моё душевное состояние. Я как будто находилась в двух измерениях – с одной стороны, я понимаю причины и мотивы поведения близких людей, а с другой стороны – хочу, чтобы они поступали так, как приятно и комфортно мне, и всё тут. Осознала, что мне как воздух, необходимо научиться прощать.

Утренние страницы писала после пробуждения. Правда, последнюю неделю начала замечать, что просыпаюсь, и в полудремотном состоянии наблюдаю, как в сознании начинают появляться мысли. Вот одна, вот другая, третья… Я стараюсь их запомнить, чтобы потом записать в Утренние страницы. Потом понимаю, что занимаюсь не тем, чем нужно, достаю тетрадку. Укладываюсь в 20 минут. Заметила, что процесс написания Утренних страниц значительно улучшился, когда я чуть ли не заставила себя перестать ставить знаки препинания. Сейчас стараюсь вместо прописных («больших») букв писать строчные. Сначала, когда только училась писать Утренние страницы, намеренно заканчивала начатую мысль, а от других, «всплывающих» в сознании мыслей, «отмахивалась», делала вид, что не замечаю их. Теперь все мысли, которые появляются,  для меня ценные. Разрешаю себе не заканчивать то, что писала раньше, фиксирую «новенькие». Без Утренних страниц уже сложно, пишу их, даже когда не отчитываюсь. Попробовала несколько дней не писать, сразу почувствовала, что мозг «зависает», как перегруженный процессор.

После Утренних страниц читаю молитвы. Чувствую более сильную концентрацию, но всё ещё замечаю неожиданно появляющиеся «посторонние мысли» во время молитвы.

Автобиография. О-о, с этим заданием было всё сложно. Даже второй класс начинала с нулевых отчётов, поскольку не могла  заставить себя писать Автобиографию. Состояние – «ничего не помню». Потом потихоньку начала, с нескольких предложений, абзацев. Помогал «старый» дневник. Потихоньку начала разбирать фотографии, старые рабочие документы. Удивилась, что я путала годы, в которые происходили особо эмоциональные события. А ещё заставило задуматься то обстоятельство, что, оказывается, события случались «не вдруг», мысли по тому или иному поводу появлялись у меня намного раньше.

Признаться честно, написание Автобиографии идёт нелегко, если выходной от отчётов, то не пишу. В отчётные дни стараюсь написать хотя бы несколько предложений после чтения молитв, тогда особая радость и лёгкость появляются, нет «подавляющей» мысли о том, что «мне ещё АБ нужно написать ((( ».
Сейчас очень радуюсь, когда, как будто случайно, вспоминаются события моей жизни. Не перестаю удивляться, как мне удалось столько всего «забыть».

Дневник послушания. Это задание мне понравилось, оказалось для меня увлекательным и весёлым. Идея передать кому-нибудь хоть капельку ответственности показалась мне очень привлекательной. Слушалась маму. В вопросах воспитания дочери – её отца. Как и следовало ожидать, очень легко и приятно было слушаться в вопросах, которые не имели для меня большого значения. Там сплошные ажуры. Но чем дольше я слушалась, тем советы и пожелания становились настойчивее и всё меньше учитывались мои интересы. Иногда слушалась со злорадством. Например, когда мама, беспокоясь о моей трудовой деятельности (я с 2005 года занимаюсь предпринимательской деятельностью), передала мне газету с объявлениями о вакансиях и предложила позвонить по одному объявлению с  обещаниями высокого заработка и заграничными командировками. По тексту я поняла, что это компания сетевого маркетинга, работу в которых мама считает неприличным занятием. Я позвонила, мои предположения подтвердились. Отчиталась о выполнении маме, спросила, идти ли на собеседование.

У меня есть убеждение, основанное на прежнем опыте (и, возможно, ошибочное), что результаты моего послушания будут моей и только моей заботой. И исправлять ситуацию, если что-то не так пойдёт, придётся мне. А у меня сейчас на это нет сил. И не хочется мне таких экспериментов. Так что в важных и существенных для меня вопросах я или слушала, и делала по-своему (чтобы не спорить и не вступать в бесполезные дискуссии), или сразу говорила, что мне это не подходит, я буду делать по-другому. В общем, пока печально. Наверное, нужно работать над доверием к миру.

Радости. Самое приятное – я увлеклась творчеством. Наконец-то начала вышивать. Вместе с доченькой занималась квиллингом. Присматриваюсь к валянию и изготовлению украшений из бисера. Покупала себе книги с красивыми иллюстрациями. Когда уровень Лунной Энергии высокий – появляются всё новые и новые творческие идеи.

На втором месте в списке занятий, повышающих Лунную Энергию, у меня – «Внутренний мир» и «Забота о других». К сожалению, не получается выделять пол-часа, час непрерывного времени на чтение. А мне очень хочется.

Очень вдохновил и порадовал опыт курирования. Искреннее спасибо девочкам из 1-д класса!

Планировать домашние дела пока не получается. Если планирую, часто случается так, что нет желания или энергии выполнить задуманное, особенно это касается домашних дел. Или отвлекаюсь на что-то, более «важное». Но всё же я рада моим «Лунным Радостям» из списка «Домашние дела». Стало больше внутреннего порядка, чистоты и уюта. Радуюсь порядку и красоте в кухонных шкафчиках. Всё удобно расставлено-разложено. На кухне почти не появляются «хот-споты», хотя на поддоконнике у меня не кактусы, а попугайчики. В общем, на несколько следующих месяцев у меня в планах научиться планировать домашние дела и поддерживать постоянный порядок дома (особенно не люблю пылесосить, вытирать пыль и мыть пол, это ещё с детства).

Готовлю тоже под настроение. А хочется – чтобы настроение и вдохновение для приготовления вкусной еды, «с душой», как я говорю, было каждый день.

Другие радости – «Забота о себе», «Взаимоотношения», «Активное времяпрепровождение», «Личностный рост» - с переменным успехом. Из списка радостей «Забота о себе» в последнее время мне очень нравится ходить по магазинам детских товаров и выбирать игрушки для себя. Даже задумала купить себе красивого плюшевого мишку. А расстраивает меня мой гардероб, особенно его осенняя часть, и то, что я никак не могу набрать вес.

«Взаимоотношения» - заметила, что ко мне стали тянуться люди, кто – по-доброму, а кто-то – с обидами и претензиями, что не достаточно уделяю внимания. Но самую большую радость мне стали доставлять отношения с дочерью. Я перестала бояться, что «разбалую» ее заботой, лаской, вниманием, похвалами, комплиментами, благодарностями. Мне легко и приятно говорить доченьке, какая она у нас красавица, что у неё всё получится, что все её желания исполнятся. Ребёнок расцветает и успокаивается на глазах. А совсем недавно я осознала-почувствовала, почему для моей дочери (и для меня тоже) важно быть послушной, так легко и радостно стало на душе.

Хочу учиться дальше в нашей замечательной Школе Женского Счастья. Изменения, которые происходят во мне и моей жизни, хоть и не всегда сначала приятные, мне нравятся. Искренне благодарю Графиню Кисточку и девочек, которые курировали наш 2-д, а ещё моих одноклассниц! Желаю всем счастья и новых успехов!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2122 : 02 Сентябрь, 2013, 19:55:03 19:55 »
Pushinka, милая, продуктивно ты поработала по всем направлениям!
Очень яркими цветами переливается теперь твоя жизнь!!!   (d9)
Здорово, что появилась и забота о  других, и актив и творчество!
А то, что ты красавица и умница, я и не сомневалась! Зато теперь ты сама чувствуешь это и осознаешь каждый день!!!  (d2)
Дневничок, если нравится, может продолжать тебе быть подспорьем и дальше! некоторые оставляют его параллельно с УСами.
Я тебе желаю успехов в дальнейшей учебе! Ждем заявочку на перевод!  (d10)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2123 : 02 Сентябрь, 2013, 20:00:02 20:00 »
Копейка, моя хорошая!
Не очень простой период в жизни у тебя выпал на второй класс! Но ты большая умничка!!!
Не унываешь, и топаешь дальше, не смотря ни на что!!
Держись, с АБ трудно только второй и третий класс, а в четвертом дадут мощную лопату, раскидывать все ...негативные моменты!!! Так что солнышко, оно всегда светит за облачками!!!
Я тебе желаю, чтобы тучки поскорее разлетелись, и в твоей жизни снова появился близкий человек, любящий и любимый!
и любовь стала ярким лучиком в твоей судьбе!
А пока, добро пожаловать в третий класс!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2124 : 02 Сентябрь, 2013, 20:11:28 20:11 »
alena1208, лучезарная, классный отчет!!!
три месяца на класс  - не предел, поверь мне  (d27)
но ты лучше не бери пример, лети дальше!!!
Программа школы очень интересная, это можно увидеть по итоговым девочек!
Здорово, что подружилась с УСами - они теперь до конца школы!
Дневник послушаний  - это только самое начало для восстановления ваших с мужем отношений!
А скоро они выйдут на новый, качественный виток!  (d37)
Чего я тебе от всей души желаю!  (d5)
Успехов в третьем классе! 

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2125 : 02 Сентябрь, 2013, 20:16:35 20:16 »
Лисичка-сестричка, очаровательная!
Чудный отчет!
радости, радости сияют всеми гранями!!
Дневничок послушаний только начался, все пни к пятому классу искоренишь. Станешь не только женственная, но еще и ажуристая-ажуристая!!!  (d22)
УСы - ну да, все впереди! Когда-нибудь и ты оценишь их по достоинству!  (d3)
А то, что подружки появились в школе, это здОрово, вместе интереснее учиться, и замечательно иметь в жизни таких единомышлениц!!!  (d37)
С началом тебя третьего класса! Ждем заявочку на перевод!  (d10)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2126 : 02 Сентябрь, 2013, 20:22:11 20:22 »
Искорка Счастья, великолепная, вот это мега-отчетик!!!
По всем пунктам видна отличная динамика!!!
Как ты вдохновенно описала УСы! Рада, что молитва есть в твоем каждом начале дня!!
Для автобиографии, пусть она и скрипит, потом будет важнейшее задание. Дотяни до четвертого, там легче!!
Радости просто супер!!! А сколько творчества!!!  (d9)
Очень радостно читать такие отчеты, на одном дыхании, хоть и много букв...
Успехов в третьем классе и дальнейшей учебе!

Lesia

• Гость
« Ответ #2127 : 02 Сентябрь, 2013, 21:11:31 21:11 »
Оленька кис, благодарю за то, что приняла мой итоговый отчёт и за пожелание успехов в третьем классе! Признаюсь, очень переживала  (d21)

Оффлайн сударыня

• 4-ый класс
  • Благодарности: 130
  • Ученица 4 класса
« Ответ #2128 : 03 Сентябрь, 2013, 12:53:28 12:53 »
Доброго дня!

Вот и подошло время подвести итог второго класса обучения.
Хоть для большинства сентябрь - месяц начала обучения, для меня получается наоборот. Странновато это  (d21)

УС – усы писала сначала запросто. Даже во время отпуска - с легкостью. Помогли мне конкретно почиститься и вылить эмоции. Когда я «почистилась» вот тут то и возникли проблемы с написанеим усов. Я как-то стала добрее, позитивнее что-ли, ну не знала что писать в эти 3 страницы. Появились и фразы «я не знаю, что писать». Благодаря разьяснением на сайте школы, я продолжала писать уже измененные усы. Оказалось, что я просто честно поговорила и выговорила себе самой все что я делаю, а главное как. Все честно и прямо, без лести. И мне стало так спокойно внутри! Как говорят «приняла себя такой, какая я есть».  Недовольства вылезают по поводу недоделанной мною работы, но приняла этот факт спокойно и работаю на улучшение своих качеств. Спасибо усам!  (d10)

АБ - Выписала все тайные и неблагоприятные моменты из своего детства. Поначалу, думала даже, что один негатив из детства. После негатива пошел позитив. Недавно столкнылась с моментом из своей жизни, который записала только с третьего присеста. Так тяжело было. С человеком на данный момент замечательные отношения и идут еще на улучшения, но та ситуация была как ядерная бомба. Даже самой не верилось, что такие чувства я тогда испытывала. И совсем не совпадало с теперешними отношениями! Не хотела вспоминать. Записала и оставила их там в истории. АБ обострили моё отношение к маме. Как-то более трезво взглянула на её отношение ко мне. И это меня закрыло. Не знаю, что с этим делать? Понимаю, что мама важна в жизни и моей и моего поколения, но как построить отношения - пока не знаю.

ДП - Это интересно! Узнала о своей манере разговаривать. Первое вылезало нет, а потом договор. Научилась отслеживать свои моментные реакции в процессе диалога. Чаще стала выслушивать собеседника до конца. Но еще над этим работать и работать  (d21)

Забота о себе - Как бы тяжело и неохота было бы элементарно умываться с уходом для кожи лица - я делаю это! И я довольна каждый раз, что сделала это через нехочу и наслаждалась результатом. Особенно лень при несоблюдении режима дня. Свободно позволяю себе радовать себя вкусностями и полезностями, без комментариев. Каждый день с легким макияжем, и не важно на выход или дома. Ношу только юбки и платья. Сейчас задумываюсь, какие платья и юбки красивы и практичны в холодную погоду?
Внутренний мир - Стала больше уделять времени музыке, прогулкам на природе, успокоению и конечно же, все с улыбкой!  (d10)
Активное времяпровождение – каждый день стараюсь выйти из дому. Даже если никуда не надо и погода неахти, все равно выйду прогуляться, что-нибудь придумаю  (d10) И сил больше становится и настроение улучшается!
Забота о других – Забочусь о других как и прежде, только сейчас это еще и осознанней, т.к. каждый день надо подвести итог.
Взаимоотношения – Общаясь с подругами нету чувства вины, что за это время могла бы сделать то и то. Я наслаждаюсь моментом общения!
Творчество - для конкретного творчества (вышивка, рисование) времени я пока не выделила. Творю с ребенком рисуя, клея, вырезая или на кухне при приготовлении, или у себя на голове с волосами  (d27)
Самообучение – здесь я многому чему научилась! Пополнила рецепты вкусной и полезной еды. Изучаю взаимоотношения родителей и детей, мужа и жены. О взаимосвязи состояния дома и хозяйки. Много нового и полезного узнала! Спасибо моим кураторам и одноклассницам!
Планирование, домашние дела – Планы пока только в голове, редко ложатся на бумагу. По дому еще ой как есть к чему стремиться! Стараюсь подружиться с мыслью, что чистота и уют в доме, даже при имеющемся ребенке - это отражение хозяйки-женщины. Теоритически согласна, практически иногда обидно, что пока мужички отдыхают, ты все-равно должна приготовить, прибраться. Что женщине делать - всегда найдется!  (d10)

А ещё хочется добавить... Этот класс был долгим для меня с летними отпусками. Я продолжала писать и после отпусков, хотя отпуска очень выбивали меня из ритма. Я справилась и горжусь этим! Для меня важен результат, то куда или к чему я прийду, и поэтому я просто продолжала писать по утрам, «отключая мозги и лень». Я справилась и горжусь этим! Спасибо Графине Кисточке и девушкам-кураторам за прекрасную возможность! Спасибо!  (d22)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2129 : 03 Сентябрь, 2013, 13:39:01 13:39 »
сударыня, прекрасная, твой итоговый без сомнений выше всяких похвал!

По всем видам радостей, у тебя полнейший ажур!!!
Они светятся как радуга всеми спектрами своих красок!!
Наполненная, осознанная, красивая жизнь!

Сейчас задумываюсь, какие платья и юбки красивы и практичны в холодную погоду?
Скажу по секрету, подлиннее и пошерстенее  (d27)  (d10)
В пол так и вовсе красота!!! Под ними можно носить любое количество теплых штанов - а все равно шуршишь себе, плывешь по сугробам, как Королева и не холодно! ))
Я прошлой зимой несколько раз поймала себя в юбке на горке  (d29)

С мамой в четвертом классе будет инструмент для работы с АБ.
В старших классах отдельная тема! Отношения с мамой -очень важный аспект в нашей жизни!
Пока, в качестве скорой помощи, могу порекомендовать Вебинар Принятие женского рода!
Вот тут отзывы

А сентябрь для тебя тоже - начало занятий!!
В третьем классе! Так что сильно не расслабляйся!  (d10)
и успехов в учебе тебе, прекрасная сударыня!

Оффлайн сударыня

• 4-ый класс
  • Благодарности: 130
  • Ученица 4 класса
« Ответ #2130 : 03 Сентябрь, 2013, 14:48:27 14:48 »
Приветствую тебя, Оленька кис  (d2)

Благодарю за принятие отчета и твой позитивный легкий настрой, который чувствуется в комментарии!
Отдельное Спасибо за рекомендации!
и тебе Успехов!  (d2)

Оффлайн Реечка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Ученица 4 класса экспресс-курс во 3Д
« Ответ #2131 : 03 Сентябрь, 2013, 15:21:31 15:21 »
Здравствйте!
Попробую написать отчет а экспрес-второй-класс

Общее впечатление у меня : шаг вперед- два назад. Плохо это или хорошо, я думаю, оценивать не стоит, потому что это факт посреди дороги, которая ведет дальше.
Итак.
Усы- пишу ровно столько, сколько надо. Никакой привязанности у меня к ним нет, но и писать несложно.
АБ- скучно и ничего поделать не могу. Дала себе зарок написать как можно скорее до сегодняшнего дня и превратить это действо в дневник.
ДП - заметила, что иногда у меня стирается грань между готовностью согласиться с мужем и пребыванием в роли жертвы эмоционального шантажа. Я соглашаюсь не потому, что это мое решение ( а это в самом деле так было бы!), а соглашаюсь , потому что меня поведением, манерами, всей невидимой стороной коммуникации муж вынуждает испугаться и согласиться. И это чувство успевает опередить мое решение на секунду! Но этого достаточно для того, чтобы задуматься.
С повышением ЛЭ все в порядке. Я сознательно делаю для себя то, что не делала бы, не попадись под руку возможность: заранее планирую встречи, которые откладывала; наконец, написала ежедневные рутинки красоты, читаю, мечтаю и т.д.

Вот такие наблюдения :)
Ищите женщину в платье. Там, где нет платья, нет и женщины.
(С) Коко Шанель

Задания класса Алгоритм Голоса

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2132 : 03 Сентябрь, 2013, 19:14:14 19:14 »
Реечка, милая, ты права, иногда надо сделать шажок назад, чтобы потом с большей радостью бежать вперед!
АБ когда-то закончится!! Если что для хвостов есть еще и Экватор!
Пиши в своем темпе...хоть по абзацу, пока не надоест... (d27)
Я себя уговорила на мемуары из серии жизнь замечательных людей...а то вдруг в старости забуду .. (d30)

...ДП из жертвы, соглашаться, боясь, или под давлением, это да, соглашусь не из той оперы...что настоящее ДП...
...я понимаю послушание в чистом виде как почитание, уважением ,как передача ответственность, да, ты сильнее меня...
...поговори с собой на эту темку...а есть все это в тебе?
...а в целом, я думаю, твой экспресс, все равно движение вперед и в конечном итоге, он привезет тебя в страну женского счастья...чего я тебе от всей души желаю!!!  (d40)
Удачи в дальнейших экспрессах и классах!

Xiomara

• Гость
« Ответ #2133 : 03 Сентябрь, 2013, 20:58:55 20:58 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 2 класс пишу после значительного перерыва - больше недели прошло с тех пор, как написала последний отчет в классе, все собиралась с мыслями  (d19)

По основным заданиям картина получается следующая:
УСы  пошли довольно легко - гораздо проще было писать, чем ДЧиЭ в первом классе, даже несмотря на ранний подъем. Хотя сначала я и не понимала, какой с утра негатив, откуда ему взяться? Но начиная писать, я обязательно выходила на какую-нибудь негативную ситуацию, тревожащую меня,  и это помогало мне понять, что именно меня не устраивает, чего я хочу на самом деле.
Несколько раз из-за нарушения режима написать утром ничего не успевала - вот тогда и почувствовала, сколько негатива успевает накопиться, если его не выплескивать, и как же они мне помогают на самом деле!

АБ - здесь сложнее, иногда просто заставляла себя.
 Я начала описывать прямо с раннего детства: вспомнилось много хороших, положительных моментов, но также всплыли и детские страхи, переживания определенные. Я как бы увидела себя со стороны, по- другому посмотрела на отношения с близкими людьми и друзьями, поняв, насколько порой безобразно я себя вела по отношению к ним, проявляя эгоизм и другие далеко не самые лучшие свои качества. На данный момент я добралась лишь только до возраста 12 лет, но планирую продолжить.

ДП -изначально возникла проблема, кого слушаться. Надо сказать, что с послушанием у меня (а теперь и у дочери) ещё с детства проблемы - очень долго я была единственной внучкой, и часто делала, что хотела. Меня всегда удивляло, что у моих друзей довольно строгие ограничения по этому поводу. Став взрослой, я продолжала делать, что хочу, и в отношениях с мужчинами - всегда отстаивала свое мнение, указывала, как нужно поступать, и т.д, удивляясь, какие несамостоятельные нынче мужчины пошли - все на себе тащить приходиться. Сейчас часто прошу совета у знакомых мужчин- друзей и коллег- в той или иной ситуации, и даже если не смогу в точности ему последовать, по крайней мере, прислушиваюсь к их мнению.

За этот месяц слушаться приходилось в основном маму. Под конец стала замечать, что вообще стала терпимее реагировать на чьи-либо советы и рекомендации.  Кульминацией стало то, что на днях директор просто поставила меня перед фактом о поручении мне новых обязанностей - и я даже спорить не стала (хотя с ней вообще не поспоришь, себе дороже  (d18)), а прямо таки через "не хочу" приняла это как должное, постаравшись найти плюсы в сложившейся ситуации.

Выполняя все эти задания в течение месяца, я стала понимать, в чем и почему была неправа, чему мне необходимо научиться, какие качества развивать.

Радости:
- здесь попроще. По всем основным пунктам вроде бы справлялась, хотя периодически бывали и спады.
Появилась осознанная необходимость заботиться о себе, своем внутреннем состоянии. По-другому стала воспринимать и домашние обязанности, позитивнее к этому относиться.

Отдельное спасибо кураторам, вдохновлявшим на дальнейшие "подвиги" - без их помощи и ободряющих комментариев было бы труднее справляться со всеми заданиями. (d22)

Оффлайн Жизнь прекрасная

• 4-ый класс
  • Благодарности: 97
  • Ученица 2 Б класса
« Ответ #2134 : 04 Сентябрь, 2013, 00:36:38 00:36 »
Здравствуйте красавицы! Примите мой отчет, за второй класс.

Второй класс удивил: то чего я ждала с нетерпением, не сбылось. То чего боялась, наоборот  обрадовало.

1.   УС. Начну с того, что я хроническая сова и вставать на работу для меня всегда бала большая проблема.  Когда прочитала про ведение Усов, пришла в ужас: вставать еще раньше? Это нереально. Первые дни второго класса пришлись на выходные, а вот третий день пришелся на понедельник. Накануне в воскресенье вечером сама не верила, что смогу проснуться и что-то написать, уже видела как беру выходной. Но к своему удивлению, проснулась, написала и пошла на работу. И так все оставшиеся дни второго класса! Просто удивительно! Иногда просыпалась, даже раньше, намеченного времени и первая мысль была «Надо писать усы», писала, а потом засыпала.  Не совсем понимаю из-за чего это произошло, ни чего особенного я в усах не написала. Раза три был какой-то не осознанный бессвязный бред. Остальное время усы были ДЧиЭ, который я вела на следующий день утром.
2.   АБ. С АБ все наоборот. Когда читала задания второго класса, больше всего обрадовалась именно этому заданию. Но оно не пошло, совсем не пошло. Первые дни с воодушевлением записывала воспоминания о первых годах жизни, а потом настал ступор. Желания писать просто не было. Хотя не могу сказать, что я дошла до каких-то неприятных моментов жизни или тяжелых воспоминаний, но при этом писать АБ все равно не хотелось. В итоге, просто заставляла себя, каждый день, писать по несколько строчек.
3.   ДП. Про это задание я думала, что оно мне тяжело дастся, но не месяц прошел довольно гладко, хотя конечно были и фиги и пни, но ажуров все-токи было значительно больше. Думаю это благоприятное влияние I:C/
4.   Радости.
1.   Забота о себе Уход за собой, постепенно входит в систему.
2.   Внутренний мир Поняла в каком направлении хочу двигаться, расставила приорететы.
3.   Активное времяпрепровождение Начала ходить в фитнес зал. Больше гуляю.
4.   Забота о других Поняла, что в этом направлении мне надо работать над собой.
5.   Взаимоотношения Общение с мужем, мамой, коллегами на работе, друзьями. Особо не чего не изменилось.
6.   Творческая деятельность. Опять начала вышивать. Делаю коллаж из ракушек, которые привезла с моря.
7.   Личностный рост Благодаря девочкам и кураторам из моего класса, узнала много нового за этот месяц: гимнастика «рождение звезды», умывание овсянкой, обережная вышивка, аюрведическая кухня. Всем огромное спасибо за новые знания!
8.   Домашние дела Поменяла свое отношение к домашним делам. Из обременительной обязанности они постепенно переходят в способы повышения ЛЭ.

Вот вроде и все. С нетерпением жду третьего класса. Правда он для меня начнется в отпуске, поэтому немного побаиваюсь, хватит ли мне  самоорганизации, но настрой боевой, готова приложить все усилия.
Если этот мир плох,
Разожги в себе свет.
В этом царстве ты Бог,
И других богов нет.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2135 : 04 Сентябрь, 2013, 15:50:41 15:50 »
Xiomara, прекрасная!
Чудесный позитивный период обучения у тебя получился!  (d22)
И очень продуктивный!!
Осознанная необходимость заботится о себе и внутреннем состоянии , послушание мамы (и я уверена как итог улучшение отношений с ней)- главный итог!
То, сто УСы - лучший друг - это очень благоприятно, они на весь срок обучения.
Вся работа только началась!
Самое главное еще впереди - ты очень хорошо и уверенно идешь по своему пути!  (d40)
Удачи тебе на нем!!!
И успехов в третьем классе!  (d10)

Чудная

• Гость
« Ответ #2136 : 04 Сентябрь, 2013, 15:51:53 15:51 »
Здравствуйте!!! Подошло время и для моего итогового отчёта за второй класс!

1. Утренние страницы
    Небольшие проблемки возникли с УСами примерно в середине второго класса. Неописуемое отвращение к ним появилось. Тогда то я и начала как можно больше информации про УСы искать. Начиталась всего, собрала так сказать мотивирующую информацию. Появилось желание их писать, зная какую пользу они в себе несут. Теперь же с написание утренних страниц всё отлично! Подружились!  (d21)
2. Автобиография
   Тут как-то всё скачкообразно. Бывали дни когда всего пару предложений напишу и не идёт! А бывает и наоборот, как нахлынет, так и пишу пока рука не устанет!  (d27)
Есть над чем работать. Недавно поняла, что я не могу выдавить туда свои плохие воспоминания. В основном только яркое, приятное.
3. Дневник послушания
   Замечательно пошло! По большей части преобладали ажуры!  (d21)
4. Радости
   Это моя любимая часть!!!
 Периодически себя чем-то балую, пробую что-то новенькое, закрепляю старое. Появилось много новых увлечений, стремлений. И не таких, как раньше, а жееенских!  (d21) Образ мышление даже немного поменялся! Тянусь ко всему прекрасному!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2137 : 04 Сентябрь, 2013, 15:55:54 15:55 »
Жизнь прекрасная, какой у тебя ник!!  (d22)
Пока настрой боевой, надо лететь дальше!!!  (d6)
С Усами -подружилась (умничка!!!)
С АБ -нет (не беда) хоть по абзацу но до конца доползешь! А в четвертом дадут мощный инструмент! Для работы в ней, и ты оценишь важность ее написания.
Очень приятно читать, что обязанности превращаются в радости  (d9)
А основные изменения во взаимоотношениях у тебя еще все впереди!!!
Добро пожаловать в третий! Удачи тебе в учебе, прекрасная!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2138 : 04 Сентябрь, 2013, 15:59:02 15:59 »
Дарьюшка, волшебница!!
Лаконично, а так чудесно!
Периодически себя чем-то балую, пробую что-то новенькое, закрепляю старое. Появилось много новых увлечений, стремлений. И не таких, как раньше, а жееенских!   Образ мышление даже немного поменялся! Тянусь ко всему прекрасному
!
Супер!! Да, становится женщиной очень приятно!  (d5)
Отличный подход к демотивации!! Как ты ее ловко! Бац-бац, и ни оставила никаких шансов!
Можно поучиться!
Успехов тебе в в третьем классе, нежная и женственная  Дарьюшка!  (d3)

Jane Fox

• Гость
« Ответ #2139 : 05 Сентябрь, 2013, 05:05:10 05:05 »
Добрый день, дорогие девочки!
Итоговый отчет за 2 класс. (d41)
Когда я только узнала о школе и поступила в нее, я быстренько прикинула что 1,5 года и я закончу ШЖС полностью, в 1ом классе это казалось лёгкой задачей, но 2ой просто разрушил мой «гениальный» план! Во втором классе я была почти 2 мес.
УС – сначала, я их обожала! Я придумала свою методику написания Усов и безумно ей гордилась ))) но правда уходило на их написание не менее 1 часа. Я садилась или иногда даже лежала после пробуждения и погружалась в медотативное состояние, и тут какие мысли приходили в голову я все записывала. Бывало выходило красный стул, а иногда серьезные вещи. Но время написание меня скосило, и я начала пропускать дни. Потом, почитав на форуме как нужно, быстро сократило это время до 30 мин, но таких сногсшибательных откровений больше не было.
АБ – писать их было легко, появились некоторые воспоминания, о которых я забыла. Мне было интересно. Дошла до 19 лет включительно и исписано 30 страниц А4. Иногда на них не хватало времени, трудно было себя заставить сесть и писать – тоже из-за этого много дней пропустила. Но потом себя начала дисциплинировать и все получилось.
ДП – Иногда было легко иногда не очень. Но дневник приучил меня слушаться мужа. Если не слушаюсь, автоматом в голове всплывает – ага сейчас фигу заработаешь! Не знаю почему, но меня это мотивировало! Я не так сильно боялась заработать фигу, как было осознание, ну чего тебе стоит, он же Муж, он же главный, ведь так правильно!
Радости – с этим легко. Когда становилось плохо, понимала, так радостей маловато, давай девочка давай сделай что ниб и становилось лучше – настроение улучшалось.
Результат:
1)   Благодаря Усам, я нашла в себе одну установку, сначала я не знала, что это за мысля такая пришла, потом поняла – блок! Я была в диком ужасе, когда поняла, что еще и сама его поставила. В общем этот класс заставил меня серьезно покопаться в себе раньше я такого не делала, считала, что у меня все ОК! Я начала читать книгу Владимир Жикаренцев "Кармические причины возникновения проблем" и буду продолжать работу, так как затронула только самую верхушку айсберга, страшно и интересно что там на самом низу твориться.
2)   Я стала более послушной мужу.
3)   Я начала участвовать в Марафоне продуктивности. Когда я поняла, что либо я сейчас что то делаю, либо обучение моё закончится, не успев начаться, я начала участие в марафоне, он то меня и дисциплинировал, и я окончила 2ой класс.
4)   Еще мне подняли з/п не знаю связанно ли это со ШЖС, но решила написать.
Спасибо, огромное, Вам за то, что Вы есть, за то что вдохновляете, за то что ругаете, за то что пенделя даете, за то что любите и делаете счастливее своих близких, себя и мир!!! Вы самые потрясающие девушки!!!!  (d18) (d9)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2140 : 05 Сентябрь, 2013, 15:40:49 15:40 »
Jane Fox, милая !
И тебе спасибо за добрые слова и чудный отчет!
Представляю, какой счастливый у тебя муж - жена слушаться начала!  (d22)
Отличный результат, динамика есть и желание учиться дальше тоже!
Это - главное!!  (d10)
Успехов тебе в третьем классе!!!  (d40)

Оффлайн Любимая Женечка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1014
« Ответ #2141 : 06 Сентябрь, 2013, 20:05:35 20:05 »
Второй класс показался мне гораздо труднее в целом, чем первый

АБ Дошкольный возраст в основных чертах я написала еще в 1 классе. За второй класс написала до 11 лет, 6 класса в школе. Раньше много подобных заданий делала по всяким семинарам, но вспоминалось только больное. Сейчас наконец-то нашла в автобиографии ресурсы, стало больше понимания, особенно по поводу школьных эпизодов и того, что связано с творчеством и домашним хозяйством. Видела закономерности, стало больше осознанности. Называла чувства (как в ДчиЭ), которые вспоминаются при написании эпизода, и стала себя понимать лучше и принимать. Записывала там же выводы и то, что вижу в ситуации сейчас из взрослого состояния – спасает сильно от проваливания в детскую беспомощность и жалость к себе. И – ура! - на 3 неделе класса появилось наконец ощущение «складывания костей», а не просто копания в болючей ране. Но пишется все равно с трудом, через силу, по минимульному объему, в основном…

УС С ними была основная проблема. Мой пятимесячный сынок стал вставать раньше меня, так что этот пункт заставил меня что-то делать с режимом… Иначе приходилось записываать что-то, убегая по дивану с тетрадкой от ползающего малыша, желающего ее съесть. Иногда записывала сны, потому что ярко помнила. Иногда вылезало то, в чем трудно признаться, чувства, которые себе не позволяю. Сначала и писалось тоже тяжело, под конец стало терпимо, теперь трудно только встать раньше малыша. Иногда даже какие-то внезапные озарения пишутся, и чувствую реальный эффект и изменения какие-то.

ДП Слушаюсь мужа, отмечаю это. Ажуров достаточно много в процентном соотношении. Удивление – смысл был раньше спорить из-за мелочей… И самой же мне, как ни странно, стало в целом спокойнее и проще просить у него что-то для себя, даже если не нужное и неважное, отношения стали проще, безопасности больше и естественности. Стали больше болтать о всяком личном. Есть и  некоторые сложности, например, какую-то глобальную просьбу мужа типа «вот здесь, пожалуйста, всегда делай так» я при нем выполняю легко, а в его отсутствие забываю на раз, два, три. Тут у меня с собственной честностью уже есть вопросы
Стала слушаться в финансовом вопросе – что на что тратить. Забавно, но именно в этом месяце муж стал предлагать (!) мне деньги на всякие женские мелочи типа косметики, а не просто давать, когда прошу.

Радости В этом месяце муж у меня болел, достаточно серьезно, «на ногах», неделю. Получилась эта болезнь индикатором сразу двух моментов:
1) «батарейка» ЛЭ уже заряжена, а не на нуле: на первые 2 дня болезни меня хватило прекрасно (обычно сразу сносит и себя жаль становится, что и так тяжело, а еще и муж вместо помощи требует только заботы, и я одна на всех и т.д.)
2) но! заряд еще копить и копить, хотя к концу недели уже легче стало, научилась радовать себя, не требуя от него помощи
Новое:
 - организм настраивается на режим! 23:30 уже не рано лечь, а поздно, все чаще ложусь спать между 22 и 23:00, а встаю в районе 7, даже в выходные (с детства за собой такого не припомню)
 - привыкаю к балансу в 8 пунктах списка 150, если что-то западает – сразу инстинктивно хочется выправить
 - появилась энергия знакомиться и ездить на мамские мероприятия, я начинаю становиться энергечной летающей мамой – как всегда хотела, гулять с сыном
 - меняются отношения с сыночком, он стал чуть спокойнее, мне легче долго кормить без раздражения и время от времени уделять время только общению и ему, поиграть и получить удовольствие, меньше раздражения в целом и ощущения жертвы (поздно ложусь из-за него, рано встаю и т.д., раньше себя жалела, сейчас стала применять другой принцип – напоминать себе, что чему-то новому учусь из-за этого)
Спасибо огромное одноклассницам и кураторам! Хочу-хочу в третий класс!

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
« Ответ #2142 : 06 Сентябрь, 2013, 23:01:00 23:01 »
Любимая Женечка, очень за тебя рада. За твои перемены. За твою осознанность. За понимание, в каком направлении теперь двигаться.
И с мужем отношения меняются (он даже становиться щедрее) и с малышом ты становишься спокойнее и уравновешеннее.
Учишься заряжать свою батарейку. Молодец, солнышко  (d21)

Удачи и успехов в дальнейшем обучении  (d9)  (d9)  (d9)
Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

Завра

• Гость
« Ответ #2143 : 07 Сентябрь, 2013, 11:09:07 11:09 »
Здравствуйте!

Итоги второго месяца

1. УС. Хотя мне и нравится их писать, но иногда это повинность. Так же я заметила, что УС очень хорошо убирают из головы все плохие мысли. Написал их с утра и все. Больше в течении дня их нет. Еще сын стал более послушным и ответственным. Мне кажется это благодаря УС.
2. АБ - иногда было легко писать, иногда очень трудно. До написания я думала, что самым тяжелым по эмоциям был период с 16 до 18 лет, но оказалось, что самое страшное - это детство. Неудивительно, что я очень плохо его помню. АБ в какой-то степени сняла некоторый негатив, я стала более расслабленной.
3. ДП. Так как папа с детства приучил меня его слушаться, то послушание не было чем-то тяжелым. Я раньше тоже слушала мужа, конечно, не так осознанно. И за это меня всегда критиковала моя тетя, говоря, что у меня нет своего мнения. Муж за этот месяц стал более ответственным и мужественным.
4. ЛЭ. Отмечу, что если бы не постоянная забота об увеличении ЛЭ, то сейчас я бы была злая, раздражительная, срывалась бы на детях. А так, я спокойная, умиротворенная, есть ощущение "текучести".

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2144 : 07 Сентябрь, 2013, 12:28:30 12:28 »
Любимая Женечка
Второй класс показался мне гораздо труднее в целом, чем первый
Работа идёт по возрастающей. Главное ты справилась (d2)
Ты отлично поработала с АБ, с детскими эмоциями будет работа начиная с 4 класса. Тебе полегчает.
УС, наладятся и станут привычкой, а малыш подрастёт.  (d25).
Стала слушаться в финансовом вопросе – что на что тратить. Забавно, но именно в этом месяце муж стал предлагать (!) мне деньги на всякие женские мелочи типа косметики, а не просто давать, когда прошу. (d20)
О да! Это сильная закономерность именно в денежном вопросе. Поздравляю.
ЛЭ у тебя отлично идёт. Поздравляю и добро пожаловать в 3 класс. Он тебя ждёт (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2145 : 07 Сентябрь, 2013, 12:35:12 12:35 »
Завра
очень у тебя интересный ник.
С Аб отлично поработала, хоть и сложно было. Важно, что определила болючий возраст. Это тебе поможет в будущем.
Ус, надо просто себя настраивать.
И за это меня всегда критиковала моя тетя, говоря, что у меня нет своего мнения.
Быть послушной и не иметь мнения это совершенно разные ситуации (d10).
Хорошо, что ты прочувствовала благотворность повышения ЛЭ, это основа на которой всё базируется, как фундамент в доме.
Добро пожаловать в 3 класс (d2).

Шанти

• Гость
« Ответ #2146 : 10 Сентябрь, 2013, 09:16:19 09:16 »
Добрый день! Вот и подошло время второго итогового отчета.
УСЫ- это задание было самым тяжелым и самым нужным одновременно) Мне ужасно не хотелось их писать, иногда я еле нашкрябывала эти измученные 3 страницы, но то , что я находила в этих страницах оправдывало все мои мучения. Я выявляла такие глубокие обиды, мысли, надежды, что удивлялась сама себе. Усы значительно помогли мне во 2м классе обучения.
АБ- вспоминала все что могла, хотя прошлое было не таким как я хотела бы его видеть и большая часть была как соль на рану, с пониманием, что ничего не исправить и облегчения не прибавлялось по типу –ну напиши, выговорись и сразу станет лучше- лучше не стало. Пользы не заметила для себя.
ДП- вот это ВЕЩЬ) Мне очень понравился, так как смогла посмотретьна себя, так сказать, со стороны) Вроде я самая хорошая, а тут бац- и оказывается я очень не послушная) Я очень старалась быть послушной и было приятно удивлена)
Радости: -разделение радостей по пунктам -большой плюс. Сразу становится видно в какой области стоит над собой поработать.
Мне очень понравилось обучение во втором классе и я благодарна всем , кто сделал возможным для меня это .

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2147 : 10 Сентябрь, 2013, 19:36:51 19:36 »
Шанти, умничка!!
Лаконичный, но отличный отчет!
АБ - пока лишь материал, с которым вы начнете работать в четвертом классе. По сути, дается инструмент, с которым работают психологи, но за каждый прием берут большие деньги. В рамках школы, можно не покупать рыбку, а научиться ловить ее самим. Так что копай дальше, солнце!
Радости по областям  - действительно прирастают! и после уже понимаешь, в какой области провальчик, и необходимо усилиться!!!
Буду ждать в третьем классе большого итогового, чтобы узнать какие новые области ты для себя открыла и полюбила!  (d10)
Отдельный зачет по УСам! Они с нами до конца Школы.
Ты во всем разобралась, и можно смело топать дальше!
Успехов в третьем классе!!  (d37)

Оффлайн Женечка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #2148 : 13 Сентябрь, 2013, 19:56:58 19:56 »
Добрый день, дорогие единомышленницы! Мой итоговый отчет за 2 класс.
УС. Это задание далось мне легко. Ни разу не забыла и не пропустила. Пишется все на одном дыхании. Получаю удовольствие от написания, хотя почти ничего не помню из написанного. Вечером ложусь спать и прямо предвкушаю, как я буду утром писать Усы. Просто огромное счастье и удовольствие испытываю. Где-то начиная с 18 дня в своих Усах я стала благодарить Жизнь и людей за все. Из глубины души. Писала многократно: спасибо, спасибо, спасибо. Хотя в повседневной жизни я благодарю не часто, скорее из вежливости, а не изнутри себя. Это для меня стало открытием, откровением. Я просто была в восторге, что столько слов благодарности буквально лилось из меня.
АБ. Написала до 17 лет. Поняла, что сильно плохих событий было не так уж и много в моей жизни, по сравнению с другими людьми. Прописывала их спокойно, без эмоций. Писать  АБ было легко. Причем так: садишься – не знаешь, о чем писать, начинаешь писать – и воспоминания появляются сами собой. Главное – сосредоточиться.
ДП. Старалась слушаться маму, но частенько (да что там частенько - часто) забывала про это задание. Потом просто подсчитывала вечером, задним числом. Поняла, что слушаться мне ну о-о-чень тяжело. Я действительно, непослушная ни по отношению к маме, ни к кому бы то ещё.
Радости. Старалась выполнять этот пункт, но по-прежнему не чувствую, что ЛЭ переливается через край. Хотя можно считать индикатором тот факт, что я записалась к дамскому доктору и начала готовиться с небольшой операции, которую откладывала 6 лет из-за страха. А сейчас просто перестала почему-то бояться.

Olenka_ss

• Гость
« Ответ #2149 : 13 Сентябрь, 2013, 21:37:29 21:37 »
Доброго вечерочка милые девочки!
Наконец-то я добралась до своего итогового во 2-ом классе!
В начале шло все очень хорошо, плавно и ровно, но потом все как-то затормозилось и середина класса была самая долгая и затянувшаяся, а потом опять все потекло как по маслу (d21) В принципе, похожая ситуация была и в первом классе.
УС - писать их было очень легко. Еще они мотивировали меня на раннее вставание, что меня очень радовало.  Раньше я вставала, тогда, когда доченька просыпалась и постоянно ничего не успевала. А теперь просыпаюсь ранешенько, сажусь в уголочек нашей кроватки (чтобы никого не разбудить) беру тетрадку и ручку (которые приготовила с вечера) и с полуоткрытыми глазами пишу (d21) Первое время после написания 3 стр. я засыпала опять, а иногда и во время письма засыпала прям на тетрадке. Так было почти до середины класса.
Как мне, кажется, благодаря УСам я стала намного спокойнее. Моя речь стала заметно грамотнее и мне стало легче излагать свои мысли при общении с людьми.
АБ - вот тут возникли проблемки. Только не с написанием, а со временем. Писать мне было очень интересно, это меня очень увлекало и захватывало. Особенно мне очень понравилось вспоминать сое детство - даже картинка восприятия мира совсем другая. Я углублялась в воспоминания и летала по ним, как по какой-то волшебной, сказочной стране. Но вот настроиться на нужный лад я могла только в полной тишине и спокойствии, а вот этого у меня как раз нет. Малышка плохо спит без меня и в то время пока она утром спит я успеваю написать только УСы, а на АБ времени остается совсем-совсем мало.
Написание АБ помогло мне увидеть ошибки моих родителей в моем воспитании, раньше я об этом даже не задумывалась, а теперь я могу сделать выводы и постараться не допустить этих ошибок в воспитании своей доченьки.
ДП - муж, в нашей семье глава и обычно мы всегда делали так, как он скажет. Но когда я начала вести дневник, я поняла, что я пытаюсь оспорить многие его решения, постоянно пытаюсь переубедить его и вставить свое слово. Раньше я этого просто не замечала, но мне всегда хотелось, что бы он стал более ответственным - и тут все решилось само собой. Я стала слушаться мужа (хотя вначале приходилось прилагать усилия над собой) - он стал намного ответственнее. Доволен он - довольна я - спокойная и довольная наша доченька. Его дела на работе пошли в гору, ему предложили новую работу и теперь мы наконец-то доделываем ремонт, который начался уже очень давно (d41)
ЛЭ - Повышать ЛЭ мне очень понравилось (еще бы) (d43) Еще мне очень понравилась такая форма отчета! Конечно на отчет тратилось намного больше времени, но зато вспоминала все пункты и когда были пробелы старалась их заполнить на следующий день.
Я начала готовить и вообще интересоваться домашней косметикой (в конце класса). Еда у нас в доме стала намного разнообразней. У меня стало много новой, красивой и женственной домашней одежды. Я опять начала  вышивать и даже купила ткань, для того, что бы сшить рубашку мужу (хотя я не умею этого делать, но обязательно научусь!)
Курирование - мне очень понравилось курировать. У меня нет в распоряжении большого количества времени, поэтому  я курировала всего 2 раза по недельке. Но я так много узнала от девочек. Я стала любоваться небом, следить за осанкой, (всего сразу и не вспомнишь) и это по примеру кого-нибудь из девочек. Я узнала множество различных ласковых обращений, нежных и добрых слов. Я очень наполнялась, когда комментировала отчеты девочек, а потом читала ответы на свои вопросы.

В 1-ом классе изменения происходили резко и заметно, за один месяц жизнь изменилась сильно, во 2-ом классе изменения происходили постепенно, плавненько, не особенно заметно, НО фундаментально и прочно!!!
 Я очень благодарна Графине Кисточке, и всем девочкам, которые трудятся на просторах этой школы, за такое чудодейственное средство по спасению семей! Благодарю своих кураторов, которые вдохновляли и поддерживали!
Желаю всем любви! И посылаю лучики тепла и света!!