Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796773 раз)

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 460
  • Лечу по 5-A:))
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2150 : 14 Сентябрь, 2013, 00:57:22 00:57 »
Здравствуйте, девочки! (d21)
Вот я и закончила экспресс-курс во втором классе. (d21) Очень рада, что в этот раз моё обучение идёт достаточно легко.

УС - наконец, я возобновила УСы!!! В своём перерыве в обучении я их забросила и часто понимала, что мне их здорово не хватало. Но заставить себя писать их просто никак не могла. Ну а во втором классе - это обязательное задание, деваться было некуда. И я заставила себя их писать. Не скажу, что было легко, не всегда писала по 3 страницы, иногда и просыпала их. Но если уж написала, то это чувствовалось на протяжении всего дня. Это уже как примета: есть утром УСы - день будет хороший, нет УСов - налегай на радости. (d27)

АБ - это задание тоже раньше у меня шло со скрипом, но не в этот раз. Я, наконец, начала её подгонять, вспоминала некоторые эпизоды в уже описанных годах. В общем, за эти  10 дней я прилично её добавила. И опять же очень радуюсь, что без особого труда. Силы откуда-то у меня появились. (d21)

ДП - довольно приятно было заметить в этот раз, что многочисленные фиги во время моего первого обучения во втором классе сменились теперь на ажуры и пенёчки. Также вообще стало больше поводов для послушания. Если раньше в отчётах у меня мелькало 2-3 фигуры, то в этот раз в среднем было 5-6, и в основном ажурчики. (d10)

ЛЭ - тут тоже всё было хорошо. Продолжаю наполняться ЛЭ, стараюсь делать свои радости более разнообразными. Тоже вижу  прогресс по сравнению со своим первым обучением. Раньше у меня в отчётах было меньше радостей, а в этот раз пишу-пишу, не могу остановиться, и всё равно потом вспоминаю, что что-то забыла написать, не все радости упомянула. И заметно больше радостей стало в разделе "Забота о себе". Также за эти 10 дней я посмотрела 4 фильма про любовь, начала читать новую книгу про любовь и продолжаю вышивать каждый день.

В целом, эти  дни во втором классе прошли для меня довольно легко и быстро.  (d21) Спасибо большое моим одноклассницам и моему куратору, внимательной Василине за её поддержку и всегда уместные вопросы. Благодаря девочкам, учёба была не только лёгкой, но и интересной, не скучной. А теперь я с радостью пошагаю восстанавливать знания в 3-м классе. (d9)
Я - любимая и счастливая ЖЕНА!!!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Пушистый дневничок

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2151 : 14 Сентябрь, 2013, 09:55:10 09:55 »
Женечка, просто отличные итоги второго класса !
Как тебе УСы и АБ как говорится - впору пришлись :) А с послушанием - самое главное задание месяца ты выполнила, обратила пристальное внимание на эту сторону своей жизни и выяснила, что есть на самом деле. И значит ты уже на пути к осознанному послушанию  (d21) Поздравляю!
Отчет за второй класс принят.
Успехов в третьем классе, и много-много ЛЭ  (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2152 : 14 Сентябрь, 2013, 10:01:15 10:01 »
Olenka_ss, умничка и красавица ! Даже заботы о маленькой дочурке не мешают тебе уделять время учебе :) И таким активным творчеством от твоего отчета веет !!! Обязательно у тебя рубашка мужу получится, да не простая, а самая превосходная, ведь сшита она будет с такой любовью и желанием, что ни с какой другой одежкой не сравнишь !
Отчет принят  (d21)
Успехов в третьем классе, милая !

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2153 : 14 Сентябрь, 2013, 10:04:01 10:04 »
Пушинка, чудесный экспресс !!! Поздравляю  (d21)
Всего десять дней, а такие результаты !
Отчет принят.
И пусть третий класс пройдет на таком же подъеме ! Успехов!!!

Оффлайн goroshinka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 961
  • Лена. 5 класс ЭК
« Ответ #2154 : 14 Сентябрь, 2013, 11:01:07 11:01 »
     Здравствуйте, дорогие единомышленницы!  (d2)

Вот и мой второй итоговый отчет в Школе.

УС - особого восторга не вызвали. В 1-м классе мне очень понравился ДЧиЭ (ощущала большУю его еффективность, палочка-выручалочка). На УС постоянно настраивала себя. Еще и младшая дочка рядом просыпается. Или вообще не удается встать раньше моей птички. Случалось, что и времени на них было жалко. Писала УС быстро. После написания - хорошее настроение. Значит, есть в них толк. Но мы еще не подружились.
АБ - это задание понравилось сразу. Много радостных воспоминаний. Были и размышления. Самое главное - АБ помогла мне разобраться в проблеме в отношениях с папой. И это для меня очень важно!
ДП - задание очень важное, особенно для меня  (d27) .
     2-й класс начался в разлуке с мужем, в моем родном городке. Поэтому слушалась своего папу. Тем более что он брал большУю ответственность за меня и за детей. Сначала думала, что будет трудно быть послушной дочерью. Но, к моему большому удивлению, ажуры получались легко. Я обрадовалась. Подумала, значит и с мужем будет все хорошо. Ведь я же чудо-жена! Приехал муж... И понеслось...  (d16) Мои фиги мужу - как пулеметная очередь... Указания на кухне вообще не воспринимаю, в вопросах по уходу за детьми я разбираюсь лучше, а значит права... Результат - сплошное непослушание. И такие фиги у меня уже автоматические. Старалась быть внимательнее в общении с мужем. Как же я радовалась, когда удавалось совершить хоть какой-то малюсенький ажурчик. Хорошо, что понимаю теперь, над чем нужно поработать. Диагностика чудесная!
Радости - во 2-м классе сильным желанием было чтение, поэтому пункт о личностном росте осуществлялся легко.
Появился доступ к Дневникам. Это порадовало! Прекрасная возможность общения и поддержки друг друга. В них много интересной информации.
     Также не было проблем с желанием общаться и это положительно влияло на взаимоотношения.
     К концу класса наконец-то вдохновилась флайледи, начала вникать и потихоньку пробовала выполнять задания. Хотя узнала об этой системе год назад. В домашних делах появилось больше вдохновения.
     Иногда хромала забота о своей внешности. Выявила в себе слабую мотивацию: быть красивой лично для себя. Поэтому здесь еще надо поработать.
     С творчеством в конце класса затишье. Летом плела браслеты, делала другие украшения, даже заказы были; увлеклась вязанием крючком - два изделия связала. А как только приехали домой - тишина. Радуюсь, любуюсь разным видам творчества. Думаю, что это у меня такой период по накоплению творческого вдохновения перед новой волной.
     Вижу прогресс в отношениях с мужем (и это несмотря на мои фиги). Раньше частенько ныла о недостатке внимания. А сейчас ощущаю помощь, заботу, нежность - без выпрашивания с моей стороны. Подарки получаю просто так! Я стала намного спокойнее, перестала обижаться на каждом шагу - муж стал внимательнее, перестал гневаться (вулкан затих  (d27)).
     Спасибо, Графиня Кисточка,  за создание Школы  -   учеба в ней приводит к положительным переменам (d41)
     Спасибо моим кураторам во 2-И классе! Anny, Milaya, Надежда1980! Ваше внимание и поддержка были сильным стимулом в отработке новых навыков. Столько сил, времени, душевного тепла вы отдаете нам  (d2)
     Спасибо моим одноклассницам за положительный заряд и вдохновляющие отчеты! Умнички! Столько всего знаете и умеете  (d10) Замечательная идея - учеба вместе с единомышленницами!

Хочу-хочу-хочу в 3-й класс!!!  (d41)
"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости."
                                                                       Хелен Роуленд

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2155 : 15 Сентябрь, 2013, 10:22:36 10:22 »
goroshinka, второй класс для тебя был очень плодотворным, ты сделала много важных открытий, поздравляю!  (d21) Очень рада, что ты с удовольствием писала АБ и появились первые осознания. Продолжай так же активно ее писать и потом твои усилия окупятся сторицей. В УСах определенно есть толк, продолжай настраивать себя на выполнение задания, еще раз перечитай тему про обсуждение УС - и все обязательно получится. УСы, кстати, очень связаны с творчеством, про эту связь писала Дж. Кэмерон в своей книге "Путь художника".
Как ответственно ты отнеслась к выполнению задания ДП! Молодец, диагностика удалась на славу)
Вижу прогресс в отношениях с мужем (и это несмотря на мои фиги). Раньше частенько ныла о недостатке внимания. А сейчас ощущаю помощь, заботу, нежность - без выпрашивания с моей стороны. Подарки получаю просто так! Я стала намного спокойнее, перестала обижаться на каждом шагу - муж стал внимательнее, перестал гневаться
Замечательные результаты, поздравляю!  (d21)
Отчет за 2 класс принят.

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #2156 : 15 Сентябрь, 2013, 11:48:28 11:48 »
Вот и пролетели 30 дней второго класса. В начале было много страха и неуверенности. А справлюсь ли?
И вот он позади.
УС Пишутся практически каждый день. Правда не всегда с утра, и не всегда после пробуждения. Мне все таки надо сесть за стол. Один раз попробовала писать в постели. В результате после того как проснулась окончательно обнаружила  полстраницы текста  и дальше кардиограмма. В усы иногда приходят стихи. УС больше помогают разобраться в себе, спланировать день, ответить на некоторые вопросы.
АБ Пишется, правда не так быстро, как хотелось. С удивлением обнаружила, что я довольно много помню из возраста до 5-ти лет. И я так и не забрала у мамы свои детские дневники.
ДП Тут довольно двойственные чувства. Я все время думала, что я послушная. И по глобальным вопросам так оно и было. А по мелочи - чаще всего у меня был момент, что на некоторые просьбы я отвечала:подожди, закончу....". И в один момент пришло осознание, что это же фига. И я стала более внимательно к этому относиться. И в плане некоторых ажуров пришлось даже объясняться с мамой, т.к. иногда она была против его решений и пыталась вынудить меня повлиять на решения Мужа. Приходилось объяснять, что Муж - главный. Не всегда получалось тактично.
Радости
Я стала более осознанно относиться к заботе о внешности, сходила на консультацию к дерматологу, перестала драть ногти, стала более ухоженной. Появилось время и деньги на некоторые проекты для самообразования, улучшились отношения с мужем (правда тут не все так хорошо, как хотелось).
Отдельно хотела бы сказать о кураторстве, давая помощь и поддержку девочкам во мне тоже открывались какие-то ресурсы.
Я стала заметно спокойнее, и это заметили окружающие.
Пришло осознание, что я дитя Бога, я под его защитой. И если я чего то не понимаю, это не значит что оно мне во вред.

Благодарю Графиню Кисточку за школу, девочек кураторов, администраторов, хозяюшек за помощь и поддержку.
И прошусь в третий класс!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2157 : 15 Сентябрь, 2013, 15:36:40 15:36 »
Merry_mood, удивительная!!
искренне удивила )
В усы иногда приходят стихи.

какое у тебя поэтическое подсознание!  (d22)
и развеселила
В результате после того как проснулась окончательно обнаружила  полстраницы текста  и дальше кардиограмма.
(d27) тебя очень многие поймут...
Прекрасные изменения внешности!!! Ухоженность для женщины - это залог красоты!
Ударная волна послушания только в пятом - поэтому у тебя еще есть время "потренироваться "на кошках любимом муже. Спасибо за отзыв о кураторстве, еще немногие понимают важность и нужность этой помощи форуму для себя же самой! Ты оценила, да!  (d40)
Желаю тебе дальше развиваться самой, и улучшать день от дня отношения в своей семье !  (d37)
И удачи тебе в третьем!!!

Оффлайн Merry_mood

• 10-ый класс
  • Благодарности: 890
  • 10 кл
« Ответ #2158 : 15 Сентябрь, 2013, 15:47:17 15:47 »
Спасибо!

Стебелёк

• Гость
« Ответ #2159 : 15 Сентябрь, 2013, 17:21:06 17:21 »
Здравствуйте, дорогие девочки принцессы.
Вот и закончился мой 2 класс. Проходила долго, с перерывом. Но, все же я считаю, прошла его успешно.
УС. Писала легко, под конец это стало моей привычкой, руки сами тянуться за блокнотом и ручкой. Всегда находится что писать и плохого и хорошего. Научилась "выливать" негатив, страхи. Почувствовала, что легче становится после написания. Выявила застарелые проблемы, мешающие мне быть счастливой. Надеюсь, в ходе дальнейшей учебы с ними справиться.
АБ. Вот тут было множество трудностей. Не вспоминалось ничего, как стопор какой-то. Поэтому определила для себя самый оптимальный вариант написания - хотя бы по одному событию в день. Двигаюсь малюсенькими шажочками, мешают эмоции и обиды, иногда всплывают только чувства, а само событие, как будто не со мной происходило. Но я пишу все как помню, как чувствую.
ДП. Я стала больше доверять мужу. Перестала все время давать советы (по крайней мере научилась себя контролировать и не лезть, когда не просят). Результат заметен, муж стал просто так дарить подарки, больше нежности. И еще стал меньше кричать. Раньше был оооочень вспыльчивый, кричал по самым малейшим пустякам. Я понимаю, что мне еще надо работать и работать над собой, но результат вдохновляет.
Радости и ЛЭ. Я стала больше любить себя и перестала (ну почти) жалеть себе. Покупаю хорошее белье и косметику. С дочкой у нас отношения улучшились, почти не кричу. Мы стали больше общаться как подруги, она мне больше стала доверять.
Вот такой мой получился итог учебы во 2 классе. В общем я очень довольна. Спасибо нашей замечательной ШЖС, что она есть. Хочу и дальше учиться. (d41)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2160 : 15 Сентябрь, 2013, 22:40:43 22:40 »
Стебелек, поздравляю с окончанием 2 класса!  (d21)
Превосходно, что ты подружилась с УСами и их написание становится приятно-полезной привычкой. По АБ ты нашла верный путь. Да, именно так, по чуть-чуть, по событию, по абзацу ты уверенно двигаешься к тому, чтобы описать свою жизнь. Все верно, всплывают обиды, писать сложно, но ты пиши! Потом ты обязательно скажешь себе спа-си-бо!  (d21)
Прекрасные результаты по ДП, ты уже видишь первые плоды послушания, это дорого стОит.
Итог учебы во 2 классе вдохновляющий, желаю успешной учебы в 3 классе  (d40)
Твой отчет принят.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #2161 : 16 Сентябрь, 2013, 04:31:38 04:31 »
Итоговый Отчет за второй класс, 15 сентября, воскресенье

Доброго времени тому, кто будет читать мой итоговый отчет за второй класс и  оценит его и огромное спасибо тому, кто оставит свою благодарность в моей положительной карме за него. Я очень ценю это, это дает мне огромный заряд ЛЭ. Истинная правда.
А теперь рассказ о 30 днях второго класса. Который я прячу, потому что это большой и длинный рассказ, не хочу им занимать огромное место в теме. Прошу простить за обьем, но я из племени писак, я не могу мало, четко и по существу. Вечное желание всё всем обьяснить и разжевать.

1. УС – утренние страницы.
С первого дня, с первого утра я влюбилась в это задание. Первое мое утро во втором классе было 16 августа. Как видите, итоговый отчет я пишу 15 сентября, то есть я умудрилась проучиться в классе ровно 30 отчетных дней, без выходных и отступлений. А все благодаря тому, что в первый свой УС я  именно такой проход второго класса э запланировала. Кроме этого плана, на первой странице были  только рифмы, сплошные рифмы, обрывки стихов  и кусок главы моего нового романа. Ну вот так я и УС начали жить совместно. И очень дружить. Тетрадка под подушкой, рядом с ночником коробочка с автокарандашом и моими очками.
А потом в УС пошла разная чепуха, роман и стихи исчезли и больше там не появлялись. Появилась бытовуха, рутина и так как я писала не вставая с кровати, окончательно не проснувшись после тяжелой ночной работы в госпитале, потом я почти не помнила, о чем я и писала. Да и желания большого читать это не было. Главное, что мне это задание далось сразу, пошло с легкостью и удовольствием. Не было пропуска ни разу за все 30 дней и кажется превратилось в нужную и полезную привычку. Точную пользу могу даже написать, там  появились планы на радость. Видно мое подсознание очень хотело радостных моментов в жизни. Из-за моей тяжелой работы, непосильной уже для моего возраста, я не переставала жаловаться на жизнь. Жаловалась всем, все время и везде  и  тем себя  опустила ниже плинтуса,  а реально , до школы, полноценно жила только в моих книгах.
Усы сделали чудо, я потихоньку избавляюсь от гнета своих же жалоб на жизнь , на работу, на все подряд. Дневник ЧиЭ в первом классе тоже помог, только он начинался с огромным трудом и отторжением.  И когда во втором классе отпала необходимость отчитываться за эмоции, я вздохнула с облегчением. Мне это задание не понравилось в первом классе. Но я вернулась к Дневнику ЧиЭ. Все же вернулась, во второй половине класса.
И в одно прекрасное утро,  три рукописных  Утренних Страниц  показали мне истоки ненависти к работе. Дело в том, что я искала работу только по одной причине. Умер мой брат в России и моя мамочка осталась совсем одна. На тот момент я даже не думала, что мне надо работать, работал муж. Жить на одну зарплату было можно, но только в обрез и думать о том, что я могу полететь в Россию и забрать маму к себе я даже не могла. Денег на поездку все равно не было и я никогда даже не мечтаю о том, что я не могу сделать. Но мама прожила одна год и стала запивать. На это стали жаловаться все родственники. Никто уже не хотел заходить к моей мамочке,навещать  ее одинокую старость ,  потому что она постепенно , от одинокой жизни начала пить. . У нее не было телефона, она не отвечала на мои письма и только через ее брата, моего дядю, через мои звонки ему, я могла знать, что происходит. И с каждым звонком я страдала все больше от безысходности, дядя только стонал и жаловался на нее и ругал меня, просто орал, почему я не забираю ее к себе. Причем я поддерживала маму деньгами, но вынуждена была посылать деньги дяде, мама пропила уже все в доме и свою пенсию спускала с новыми  друзьями- алкоголиками. Дядя заботился о ней, платил счета и покупал еду на деньги, что я присылала. А полететь к ней я не могла, это бы были большие расходы для нашего с мужем бюджета. И тогда я стала искать работу. Ну что это за работа была бы, сами понимаете, без хорошего английского в англоговорящей стране  о хорошей работе нечего и мечтать. И я ее получила, свою первую ужасную работу. Уборщицей, ночной уборщицей в огромной клинике, где принимали больных с первичными признаками всяких болячек. Мало того, что я в своей жизни не работала физически, после школы один за другим получила три высших образования и была партийным работником и было очень тяжело начинать такую работу. Так она еще и ночная была. Все смешалось в моей жизни. И самое дурацкое случилось, когда я не проработав и пару месяцев на своей каторге, получила безработицу мужа. В Америке начался кризис и моего мужа уволили одного из первых. Правда дали пособие по безработице. И вместе с моей небольшой зарплатой  мы вышли  только на тот уровень, что был, когда муж работал. Так моя мечта – скопить деньги и полететь за мамой, обрезалась сразу. Это продолжалось больше года и я приложила все мои силы, чтобы избавиться от ненавистной, полностью ненавистной мною работы. Я болела и больной выходила на работу, потому что мелкая компания не признавала никаких болезней. Позвонить и сказать, что я не могу работать, я заболела, означало моментальное увольнение. Не буду писать, какие усилия я приложила, чтобы избавиться от той работы, это уже мои тайны. Но та компания разорилась. Она 15 лет была на этом рынке, но она разорилась и я очень верю, что не без моей помощи.
В результате  я работу не потеряла. Контракты на обслуживание нескольких медицинских зданий в Ванкувере, это город в американском штате Вашингтон, где живу я, получила огромнейшая корпорация, которая имеет свою сеть во всех штатах Америки. Всем работникам моей маленькой разорившейся фирмочки предложили пройти интервью в этой корпорации. Я пошла на интервью со всем моим огромным желанием потерять эту работу, чтобы получить пособие по безработице. Но корпорация должна была меня не взять, так я получала право на безработицу. Девочки, милые,я приложила все усилия. Поверьте, на интервью я привела тысяча доводов, что я вообще ну никак не могу принести пользу корпорации. Конечно, не говоря вслух, что я просто хочу уйти на пособие, которое тогда платили еще 2 года. Сейчас платят всего 6 месяцев. Я удивила весь офис и кажется стала популярной личностью в корпорации благодаря своему интервью, это уже там легендой звучит, как я пыталась потерять работу, когда все дрожали от страха, что их не наймут. И действительно, многих не взяли. Но меня  приняли, к моему огромнейшему на тот момент сожалению. Но не уборщицей, а сестрой –хозяйкой. Немного лучший статус, может быть. По крайней мере туалеты я больше не мою. Но хрен редьки не слаще. Я стала работать в другом медицинском учереждении, огромном госпитале, но так  же работаю ночами. Одно огромное преимущество перед моей первой работой, я теперь имею медицинскую страховку, я могу спокойно позвонить утром в офис и сказать, что я заболела и не могу этой ночью работать и не бояться, что меня за это уволят. У нас есть профсоюз и он следит за соблюдением прав рабочих. Ну и самый большой плюс это деньги. Моя новая должность повысила мне зарплату с 9 долларов в час до 12. И это счастье в кавычках я получила в январе 2011, год перед этим проработав на мелкую локальную компанию, без профсоюза, без прав, без медицинской страховки, как раб, вернее как рабыня. В корпорации намного лучше обстоят с правами работников, намного. Но тут случилось самое страшное, которое будет со мной до конца моей жизни, до моего последнего вздоха я буду оплакивать тот день. 13 апреля 2011 года моей мамы не стало. Ее убили. Никто не знает, как именно это случилось. Вероятно пьяная ссора с собутыльниками, может из-за денег, ее пенсии. Она накануне получила пенсию. Мамочку нашли в огороде, замершую насмерть. Когда ее оглушенную, вытащили из дома, она была жива. Это произошло около полуночи. И она замерзла, не приходя в сознание. Следствие по этому делу долго не вели, старушке было 78 лет, она была пьяницей, все соседи об этом знали. Так что дело закрыли. Деньги на похороны я выслала, но сама приехать все равно не могла, не было на это денег. Да  и куда ехать –то. Мне была нужна живая мамочка, а не ее похороны. Когда ее хоронили, я работала, ночью работала. И выла на весь госпиталь, проклиная себя, что я не смогла уберечь, не помогла, не приехала, не забрала. Только деньги ей на жизнь высылала и это была вся моя помощь.
И работу я искала, только чтобы ей помочь. Мамы уже больше двух лет нет, а я все работаю, как ослик и ненавижу себя за это, и работу ненавижу, и мужа второго, и  всю жизнь. Вот именно эту связь , ненависть к работе из-за смерти мамы и показали мне Усы. До этого я просто проклинала все подряд. Простите за эту исповедь, но может быть было непонятно кому, как именно работают Усы. Вот так и работают, открывают нам вещи, до этого спрятанные глубоко в подсознании. И когда я написала в Усах про маму, про смерть ее и про свою работу,  я весь день плакала и всю ночь плакала и сейчас все еще плачу иногда, особенно 13 числа. Но уже не проклинаю все подряд и мужа в том числе, потому что то, что случилось, то случилось. Все можно вернуть в жизни, работу, деньги, даже любовь. Нельзя вернуть то, что забирает смерть и время. Не вернуть молодость, не вернуть уже родных, ушедших навсегда. Но можно жить дальше, радостно и полноценно. Оказывается есть столько для этого инструментов, тех, которые дает Школа Женского Счастья. Только надо их взять и понять, что к чему и удержать и применять. Что тоже большая работа. Видящие да увидят. Слышащие да услышат.
2 .АБ-автобиография.
Тоже хорошее задание. Отличное даже, могу сказать. И книга –« Путь художника» , которую я все еще читаю, тоже дала много. Про АБ могу только сказать, что практически у меня она есть, моя биография, которую я написала давно, работая над моим новым романом о моей семье. Но она не была написана в том ключе, который требуется для дальшейшей работы в других классах школы. Так что я стала писать это заново, но используя материалы, которые уже имела. Так что это работа для меня легкая, спокойная в основном. Но с некоторыми дополнительными психологическими усилиями, когда описываю неприятные ситуации. В моей написанной уже АБ до этого, таковые отсутвуют напрочь.

3. ДП –Дневник послушания. 
Ого, с этим заданием оказалось работать и сложно и легко. Сложно потому что я не слушаю никого, кроме себя.
Легко, потому что я с мужем много не разговариваю. Английский я люблю, но я не училась ему специально. 12 лет назад я прикатила в Америку замуж не имея в своем арсенале языка. То есть я учила иностранный в школе, в институтах, но это был немецкий. Вот такие парадоксы. Первые года это был ужас, как плохо с языком было. Сейчас вроде полегче. Могу читать, могу говорить, но очень лимитировано. Писать почти не могу. Немного. Потому что все самоучкой и муж вообще не помогал в этом. Он практически мне ни в чем ни помогал, не помогает и помогать не будет. Сама, все время сама. Помоги себе сам, если нет Бога  в твоей душе и больше тогда тебе помочь некому. Бог в мою душу пришел, но это не сюда рассказ, не про ДП, а то уже не итоговый отчет, а новелла получается. Про послушание мужу рассказ сейчас. Мне это легко, потому что мое несогласие я перестала озвучивать на уровне ора на ломаном английском. Просто стала писать это в Дневничке ЧиЭ, на чистом русском и стало намного легче. Вот поэтому я иногда возвращаюсь к заданию первого класса. Это помогло мне работать с ДП. Ажуры пошли, хотя фиги еще произрастают изредка, но теперь я поливаю их анализом. Нет, не мочи, конечно. А анализом ситуации, а что будет если я соглашусь с идеей мужа и что произойдет, если нет. Решила посмотреть, что же будет, если я буду послушной женой. Оказалось, что жить становится легче. Потому что так я снимаю ответственность со своих жестких решений. И легче моей голове, пусть другая голова отвечает за глупости. А я побуду пока в стороне.

Радости, радости, радости.

А сейчас я раскрою один страшный мой секрет. Как я писала отчеты во втором классе, начиная с третьей недели обучения. Нормальные во всех отношениях девочки, я думаю, пишут отчеты после прожитого дня. А я писала до.. Здесь и есть мой секретик. Я заранее писала отчеты на неделю вперед. Потому что я знаю свои рабочие дни, как облупленные. Как однояйцевые близнецы, так эти дни похожи друг на друга. Они могли отличаться только радостями. Которые я научилась делать, различать  и работать в первом классе. Так что не было проблем написать свой день заранее и запланировать мои радости.
Конечно, я корректировала спланированные и записанные отчеты. Жизнь есть жизнь. Зато если я написала, что делала утреннюю гимнастику «Око Возрождения» я ее реально делала в этот день. Если не смогла, то в отосланном отчете ее конечно не было, а было написано, что у меня болела голова в то утро и я не занималась, что  было чистой правдой.
Почему я стала так делать с третьей неделе, это отдельная история.
Потому что я стала Куратором. В первый раз, в первом классе, конечно. С первого сентября. И окунулась совсем в другие радости. Это был чужой мир, за который я тоже понесла свою долю ответственности. Если бы я не работала и могла больше времени уделить этому школьному этапу. Но я работала, да еще и начала курирование с поездки и я не была дома до 3 сентября. Да еще предыдущий кураторор заболела и мне написала просьбу о помощи и начать пришлось чуть раньше первого сентября и не дома и со сломанным ноутбуком. Было так – АААААА..
Но выкрутилась, вывернула все свои возможности и даже один день не пошла на работу. Но чтобы легче себе стало, вот я стала себе заранее писать отчеты и планировать себе радости. И все получилось хорошо. И даже попросилась докурировать первый класс до конца сентября. И даже мне это разрешили. Потому что девочки тоже вошли в мою жизнь, все такие яркие, такие молодые и мне с ними так хорошо. Надеюсь, что я им помогала так же, как помогали они мне. Это совсем другие ощущения от школы, когда ты – куратор. Я очень старалась. Но вижу, что я еще неопытная во многих вещах в кураторском деле. Никогда не писала в болталку, хотя читала много. Сделала одну ошибку, не прочитала внимательно про ЭК. Не давала много ссылок, потому что то, что я делала для себя, я куда-то засунула, в какую-то флэшку, которую посеяла случайно.Зато вот придумала написать и опубликовать  мой Дневничок ЧиЭ за один мой день, с подчетом всех эмоций, которых получилось 250 кажется. Не для примера для подражания, а как пример. И сразу в классе повысились все эмоциональные показатели, чем меня счастливили каждый день.

Но в целом, итоги  за второй класс саму меня очень порадовали. Я нашла свою боль, откуда ноги растут у моей ненависти к работе. Я все еще работаю и все еще ненавижу, но по крайней мере знаю, почему. А то ненависть без причины, вернее без знания причины, разьедает душу, как ржа железо.
У меня появилась цель и новые друзья. Цель- пройти всю школу с максимальной пользой и отдачей для меня и для мужа. Познакомиться в реале с создательницей школы- Лианой. Это я смогу когда-нибудь сделать на вебинарах, например. Или вот сейчас она в Черногории, с группой девочек. Я бы обязательно присоединилась бы к ним, если бы не работала и имела для этого средтва. Ну так могли бы сказать все девочки школы, я думаю. Для многих это проблема, время и деньги.
Пусть время работает на нас, на меня. Пусть о деньгах заботятся наши мужья, а школа нам даст для этого нужные знания.
Хочу за этими знаниями в третий класс. Но теперь не буду учиться  как во втором, без выходных. Запланирую завтра, в любимых мною Усах, чего делать правильно.А то муж стал жаловаться, что он две недели даже не видел меня почти. Если я не на работе и не сплю после работы, то я сижу за компьютером. Без выходных это было неправильно, но ведь сделала. Горжусь все равно..
Спасибо славным моим кураторам второго А-нгельского класса. Ленуська, она была со мною первые две недели. Такая стала родная под конец второй недели. Надо сказать, что я очень нелегко принимаю людей в свою жизнь. Кого-то могу не принять вообще. Поэтому переход от куратора к куратору мне лично дается нелегко. Но следующий куратор- Summer, была очень легкой и такой воздушной, что я просто сразу влюбилась, но она была всего одну неделю и ее сменила lenina. И она дала мне конкретные уроки и подсказки и знание. И выпустила меня из второго класса. Просто замечательное солнышко мое. Спасибо им всем огромное и низкий поклон за очень нелегкий кураторский труд .. Уж я это знаю теперь.
Спасибо, родные, что прочитали мой отчет, в чем-то даже исповедь. Рада, если кому-то даже смогла помочь им. Все-таки реальный опыт.  Всех люблю. И буду любить всегда, потому что вы все уже моя часть жизни и очень, очень нужная часть.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Zolotaya_Ribka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1222
  • sono felice
« Ответ #2162 : 16 Сентябрь, 2013, 07:55:38 07:55 »
Добрый день, мои чудесные, волшебные, душевные одношкольницы!

Настала пора моего итогового отчета за второй класс!
Если первый класс прошел под знаком легкости и приятности, то второй был наполнен вдумчивой работой и осознаниями.
УС: Это задание мне очень понравилось. Даже не жалко было вставать на полчаса раньше. Боялась что дети начнут просыпаться раньше и мешать, но за весь второй класс такого так и не случилось, всё всегда складывалось очень удачно, в крайнем случае (пару раз) муж успевал подменять меня. Частенько 3 страницы я писала даже не за полчаса, а минут за 15, когда сознание было в самом правильном, по-моим ощущениям, состоянии. Иногда в УС приходили какие-то открытия, глобальные размышления. Когда брала выходные без них было тоскливо, а само написание УС я предвкушала ещё с вечера и сам процесс доставлял мне удовольствие.
АБ: очень заинтересовало меня это задание. получилось как с ленточкой у фокусника. тянешь её, а она всё дальше и дальше разматывается. иногда правда писала обрывками, вставляла куски в уже написанное, кое-что приходилось просто обозначать темы, чтобы не забыть, потом подробнее расписывать. приходили какие-то воспоминания всё новые и новые. оказалось воспоминания это тоже как мышца, если ими занимаешься, они лучше работают :) правда каких-то тяжелых мыслей и воспоминаний пока не изложила, то ли стопор такой стоит, то ли детство было легким достаточно.. какие то неприятные моменты при изложении воспринимались как "ммм, было, да" без эмоций в общем... может позже эмоции придут... ну самый острый период ещё впереди, конечно. написала до 13 лет примерно.
ДП: самое тяжелое занятие. сначала я пыталась ажурить, но от этого загоняла себя в тягостную тоску. потом осознала что во втором классе цель всё-таки именно диагностика, а не послушание, стало проще. хотя всё равно не редко были пни и фиги. самый основной результат что стала на автомате соглашаться. первая реакция такая. хотя потом уже могла и пообсуждать и иногда в фигу перевести, но первая реакция - согласие. показателем стало когда это сделала в прямом смысле среди ночи - муж разбудил меня и говорит - унеси ребенка (она с нами спала). и хотя обычно это делает муж, я молча встала и понесла. ну он меня, на удивление, всё-таки остановил и сам понёс. видимо совесть замучила :)) а раньше у меня первой реакцией было "нет" ( в разных формах), причем даже в тех моментах где мне было без разницы как сделать. правда под конец класса осознала что слушаться после работы пару часов гораздо проще чем целый день в выходной и работа ещё предстоит большая в этом отношении, ну что ж, дорогу осилит идущий :)
Радости: в процессе второго класса поняла ещё глубже важность повышения ЛЭ. что это не просто побаловать себя. ну то есть это не просто пирожное для организма, которое можно и не есть, ничего не изменится. это очень даже важное первое блюдо, без которого вообще загнуться можно.
забота о себе - осознала, что раньше забота о себе была чисто механической, а на самом деле я собой не особо интересовалась. а сейчас смогла получать от этого истинное удовольствие и подключать творчество.
внутренний мир - снова стала читать детские книжки из своего детства, и восторг не меньше, чем тогда!
активное времяпрепровождение - тут пока не очень много чего для себя делала, у меня какое-то противление этой активности, надо разбираться.
забота о других - начала интересоваться от души развивайками с детьми, делать для них игрушки сама (опять же творчество) и ещё немножко попробовала поучаствовать в благотворительности, хотелось бы больше.
взаимоотношения - попробовала несколько практик по уважению к мужу, сама почувствовала как уважение внутри меня сдвинулось с мертвой точки. пыталась наладить общение с единомышленницами, на форуме это прекрасно получается, хотелось бы усилить такое общение и в реальности :)
творчество - всё старалась делать творчески, из всех сфер. проанализировала свою проблему с творчеством (что нет какого-то одного хобби, ничего не довожу до хороших результатов), наметила себе план хотелок творческих, приступила к реализации. начала писать сказки, рисовать акварельными карандашами и рисовать на ногтях.
саморазвитие  - пока ещё тоже слабая сфера, из основного - начала заниматься голосом и языком родным, изучаю словарь синонимов, стараюсь больше читать красивую литературную речь.
дом - в этой сфере просто прорыв. меня прям тащило на кухню и к уборке какими-то внутренними силами чуть ли не против моей воли. стала делать заготовки на зиму даже, чего со мной раньше никогда не случалось уж точно :)
Результаты:
во мне - много открытий, как уже писала, порой даже через кризисы, сны четкие, УС ы, советы девочек (стало проще попросить совета и помощи). Стала чаще ловить себя на осознанности поступков (раньше жила на автомате, особенно негатив не успевал проходить через внутреннюю цензуру ). постепенно успокоилась в "маниакальном" наборе ЛЭ - думаю, накопила себе "прожиточный минимум" и стала увереннее, что всегда смогу сама себе уровень ЛЭ поднять, не боюсь остаться на нуле. Прошла вебинар про хорошую девочку - задумалась, осознала в себе это и уже сделала пару действий от лица искренней, хотя тут тоже ещё поле не паханное работы. Осознала массу навязанных мамой шаблонов поведения и восприятия - страх жизни, замужества, планировать, загадывать, перфекционизм, и даже то что я петрушку не любила потому, что мама её не любила, а сама я её оказалось очень люблю!
муж - стал чуть более ответственным (не стремится делать бездумно для себя, а задумывается об общем благе семьи), советуется. Больше внимания к моим потребностям, принял тот факт, что мне надо время на себя и даже выступает с инициативой - пойди отдохни. Стал уважительно относиться к важным для меня вещам - например к датам. Раньше часто говорил гадости про наши отношения, или со злобой или в шутку, теперь нет, была даже фраза про годовщину свадьбы "ТАКОЙ день" (отметили её лучше, кстати, чем саму свадьбу). сказал "с тобой здорово посмеяться" ( а раньше у меня всегда был статус нытика) и "я тебя люблю" (давнооо я этого не слышала), вообще стал нежнее. Стал реже в разы ругаться и заводиться дома. Замечает результаты моего труда (раньше говорил "а что ты делаешь то?").
С мамой отношения наладились, пережили мы кризис - я отстаивала свои права в качестве взрослой хозяйки своего дома, матери детей, а не просто её маленькой глупой дочки, и то, что мне нужно время на себя. И при этом всё наладилось в тот момент, когда я сама пересмотрела своё отношение к ней - от послушания - перешла в уважение.
Ещё про дочек. одна у меня такое солнышко всегда, я её отождествляла с собой в молодости, а другая такая эмоционально тяжелая (как я в браке до Школы). а в этом месяце она стала гораздо легче, спокойнее и нежнее.
хочу работать ещё! возьмите меня в 3 класс, пожалуйста :)

Спасибо Богу, Графине Кисточке, Школе, кураторам Улиточке и Ладе Владимировне и всем-всем девочкам, кто был рядом, в классе, в болталке, в дневничках, кто поддерживал и вдохновлял!

Оффлайн Восхитительная Натали

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1238
  • В паузе. Временной)))
« Ответ #2163 : 16 Сентябрь, 2013, 08:24:25 08:24 »
Добрый день, девочки!
Вот и мой итоговый отчёт за 2-й класс.
Первый класс  для меня был лёгкий, игривый, радостный, солнечный. В первом классе я посмотрела на себя совсем другими глазами, я поняла, что я замечательная, удивительная Женщина  (d48) (Спасибо кураторам!).
Во втором классе появилось ощущение, что я разгружаю тяжёлые вагоны. Общий фон второго класса – усталость, никак не проходящая простуда, постоянные шоковые и болезненные инсайты…  (d24)
Много повылезало, что было гладко причёсано. А здесь вылезло. И уходить не хочет. Говорит: смотри на меня. Будь честна. Я здесь. И не уйду, пока ты меня не признаешь. Пришлось признавать, где-то договариваться, где-то прощаться (с программами, заложенными родителями).
И если бы не моё умение и желание наполнять себя ЛЭ, я бы не выплыла…
Вспомнила свои отношения в 18 лет, которые длились больше двух лет, где я очень сильно любила мужчину. И для меня был шок, когда я поняла, что этот мужчина был очень хороший, что он любил меня, что он заботился обо мне, что он защищал меня, ухаживал, брал на себя ответственность. А я это всё забыла! Из-за своей обиды, ненависти к нему за то, что он меня резко и больно оставил, я совсем забыла всё светлое, тёплое, родное, искреннее, что было между нами. Это был для меня самый большой шок в этом классе.
Пришла в школу для зачистки хвостов  (d27) . В итоге получилась полноценная глубокая проработка.  (d27)
УС – отношение к ним ровное, никакое. Выполняю их потому, что нужно. Как-то спокойно они у меня идут. Особых озарений нет. И боли особенной нет. Пишу всё подряд, всё, что в голове возникает.
АБ – я не ожидала, что на меня нахлынет столько воспоминаний. И не всегда это было приятно. Было больно, было стыдно, было чудовищное, уничтожающее меня изнутри  чувство вины. НО! Благодаря этому я увидела свои же ограничивающие убеждения. Например, что после такого прошлого я не достойна быть любимой женщиной и женой. Я была в шоке! Оказывается, я сама себя наказываю! Сама себе придумала, что не достойна.
ДП – я поняла, насколько же я внутренне сопротивляюсь. Как же сложно мне слушаться! Я считаю себя самой умной! И советы мне совсем не нужны – сама разберусь! (Минусы воспитания девочки, которой доверяют, верят в неё, говорят, ты старшая, ты должна…..)
Начальницу в принципе слушаться было легко. Вначале иногда пререкалась, но в итоге делала так, как она говорила. А под конец вообще сложила на неё всю ответственность и Вася не чешись  (d27)
Папу слушаться сложно. Хотя и слушалась. Но с внутренним ощущением: чё это ты тут мне! Нет уважения в папе. Мама папу не уважала, считала придурком и у меня такое же было. И ещё до сих пор есть остатки того моего мнения. Хотя папа у меня действительно очень мудрый мужчина! Он до сих пор в шахматы играет! И соревнования выигрывает!
Маму слушаться вообще для меня было чем-то за гранью! Ведь я же, будучи уже взрослой, была ей мамочкой! Ведь я же жить её учила! С собой на тренинги брала, уговаривала (моральным шантажом получала своё (до ШЖС)). А тут слушаться! Да счас прям! Я сама всё знаю про себя! Какие ты можешь дать мне советы, если сама не счастлива и с мужем отношения так себе?
Радости: если брать вообщем, радости во 2-м классе были какие-то не такие фееричные, как в первом  (d20)
1. Забота о себе – всегда была у меня на высоте. Но во 2-м классе вылезла бяка: я эгоистка. Я много времени уделяю себе. Я плохая мать. Надо сыну больше времени уделять, чем себе…  (d30)
2. Внутренний мир – из-за УСов и АБ утренние молитвы перестали быть ежедневными. Жаль…
3. Активное времяпровождение – увидела, что активного времяпровождения у меня меньше, чем мне необходимо. Мой психотип всё же требует большей активности, больше прогулок. И мне противопоказано работать долго и в офисе (плохо я себя чувствую именно после работы. Даже если день был спокойным – работа у меня исключительно сидячая перед монитором. Начинаю понимать, что она мне, видимо, не подходит… Но пока я здесь. Отсюда хочу в замуж и потом в декрет. А после декрета (примерно) мужу помогать, какое-то своё дело на 3-4 часа в день). Я себя лучше чувствую при смене деятельности.
4. Забота о других – случился кризис – мне стало сложно сыну служить…. Появилось раздражение. Появилась (или вылезла) сильная зацепка за деньги, за материальное. Сын что-то просит, а я ему: «Вот. У нас сейчас расходы увеличились из-за твоих тренировок. Какие могут быть игрушки! Я тебе покупаю дорогую обувь, а ты не ценишь, запинаешься, портится от этого обувь, обращаешься с ней неаккуратно! Я тебе покупаю дорогие игрушки, а ты их ломаешь на следующий день! Не хочу ничего тебе покупать!» О, ужас! И это я?!
5. Взаимоотношения – увидела, что у меня много общения с подругами. И меня это радует. Во втором классе ухудшились отношения с близкими: с сыном и мамой. Я стала раздражаться на них. Как будто они вытягивают из меня много энергии. Откат в отношениях с ними сильный (до прихода в школу мне казалось, что с ними отношения я выровняла: на сына практически не раздражалась, с мамой разговаривала спокойно, чувствовала её любовь и поддержку)
6. Творческая деятельность – да, а этот пункт оказался у меня какой-то провальный. Хотя меня ждут мои картины и вышивка. Но как-то времени и сил на них не было во втором классе. И во 2-м классе не получалось ездить на танцы. Но сейчас танцы вернулись в мою жизнь! УРА! Хотя сюда можно ещё и кураторство отнести – чистой воды творчество!
7. Личностный рост и самообучение – купила все книги Лианы Димитрошкиной. Остались не проделанными всего две. С девочками-единомышленницами купили сразу три вебинара. Прошла вебинар «Как принять мужской род». Мой отзыв вот здесь http://pozitivelive.ru/forum/index.php?topic=491.msg22445#msg22445
8. Планирование, домашние дела – планирование и домашние дела всегда были у меня на высоте. Моя Хозяйка всегда была хороша – дано с рождения. Логический склад ума, желание всё заранее спланировать, любовь к чистоте и уюту в доме. Продуманный мой внешний вид и внешний вид сына.
Вот написала и поняла, что мне просто напросто не хватает ЛЭ (правильно Нарушевич говорит, что Женщина начинает думать и понимать, когда начинает разговаривать  (d27) ). И пополнять её нужно сейчас. А не потом, когда… Вижу, где и что нужно поменять в ЛЭ. Даже в «мелочах».
Курирование – вспоминая свою реакцию в первом классе на комментарии кураторов, понимала всю важность поддержки других девочек, которые только пришли в школу. Читая комментарии кураторов в моим отчётам, я была в шоке. Я была обескуражена. Неужели это они про меня пишут: потрясающая женщина, удивительная женщина… Я не могла поверить! И спрашивала саму себя: это всё правда? Я правда такая? А может быть они просто плохо знают меня? Наверное, я нечаянно их обманываю. Но постепенно я поверила в их слова. И правда стала чувствовать себя такой!
Когда мне предложили кураторство, я с радостью согласилась (я даже чувствовала, что скоро мне предложат кураторство). Хоть и знала, что это будет дополнительная нагрузка для меня в моём непростом втором классе. НО! Я хотела так же поддержать вновь пришедших женщин и девушек. И я хотела научиться искренне, от всей Души хвалить! Мне это пригодится в отношениях с мужем!
И ещё важный момент поняла в кураторстве. НЕ навреди…. Все мы разные. И нужно аккуратно общаться с другими людьми.
Благодарю Графиню Кисточку за создание этой Школы!
Благодарю кураторов, которые поддерживали и вдохновляли!
Благодарю девочек первого класса, в котором я курировала,  за открытость и искренность!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2164 : 16 Сентябрь, 2013, 10:52:56 10:52 »
Доброго дня, удивительная  Оливушка (d21)
Я прочитала весь твой отчет и получила огромное удовольствие от того, что ты так искренне поделилась своими открытиями и описанием своей жизни в проекции к ШЖС. Это восхитительно!
УСы теперь с тобой, эта мысль меня очень греет. Плюс - ты читаешь "Путь художника", это дополнительный мотиватор их писать, т.к. (по моему мнению) про УС нет объяснения лучше, чем у автора идеи.
Восхитило, как глубоко ты работаешь с АБ, прими мои самые искренние комплименты, умница!! Особо порадовало, что ты продолжаешь работать с Дневником и в твоем случае, это особый выход из некоторых жизненных проблем. Браво, ты его нашла!
Я уверена, что ты с такими же успехом, как и сейчас продолжишь обучение и в 4 классе будут даны инструменты по решению твоих внутренних вопросов, которые, благодаря УСам и АБ ты явно видишь. Немножко подожди...
ДП.. Слушай, ты совершила сенсационное для себя открытие - выводы про послушную жену.  Твои ажуры на вес золота. Это дорогого стОит, и ты сама это понимаешь.
Я оценила твой оригинальный подход к написанию отчетов) Конечно, мы никому его рекомендовать не будем, пусть это будет эксклюзив. И это правильно, ты сама особенная и ни на кого не похожая.
Желаю тебе успехов в 3 классе!
Твой отчет принят.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2165 : 16 Сентябрь, 2013, 11:04:43 11:04 »
Zolotaya_Ribka, поздравляю тебя с прекрасным отчетом и результами глубокой работы над собой во 2 классе!  (d21)
Великолепно, что ты подружилась с УСами. Это наше задание на все время обучения в Школе, его ценность переоценить невозможно. По АБ все у тебя идет отлично, умница! Пусть пока ты не приступила к написанию сложных моментов биографии, всему свое время, обязательно дойдешь  и до них)
Диагностика по ДП прошла замечательно, хвалю-хвалю) Отношение к повышению ЛЭ тоже очень порадовало.
Твой отчет принят, желаю успехов в 3 классе!  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2166 : 16 Сентябрь, 2013, 12:17:13 12:17 »
Восхитительная Натали, спасибо тебе за искренний и яркий отчет об итогах обучения во 2 классе  (d21)
Читая его я поняла в очередной раз, насколько счастье - недешевая вещь. Твое состояние американских горок мне близко и понятно, более того, смею заметить, что дальше в обучении проще не будет. Ты только подходишь к тому, чтобы сначала освободить свою жизнь от ненужного и мешающего радоваться жизни, а затем уже создавать новую счастливую себя.
По Усам - прекрасно поработала! И пусть нет пока глубоких осознаний, знай, что в этом ты не одинока. Многие из нас месяцами их пишут и чувствуют их пользу лишь спустя какое-то время. Ты, главное, пиши! Это вопрос веры. Если есть по ним какие-то вопросы - пытайся докопаться до сути, перечитай тему с обсуждением, задай свой вопрос - девочки подскажут. И совсем уж бронебойный вариант - почитать на эту тему у Джулии Кэмерон.
Вопрос твоего права на счастье (вследствие самооценки) достаточно сложен. Наберись терпения, в более старших классах будет чем его проработать, будут даны инструменты. Ты просто иди по курсу, наша Школа - наше спасение. Я в это искренне верю и от всей души желаю тебе счастья!
Твой отчет за 2 класс принят, успехов в 3 классе!  (d21)

Angel

• Гость
« Ответ #2167 : 16 Сентябрь, 2013, 23:52:45 23:52 »
Здравствуйте, счастливые девчонки! Наступило время и моего отчета. Правда, шла я к нему почти 3 месяца. Посмотрела свои сообщения – первый отчет за 2 класс был 23.06, последний – сегодня, 16.09.2013.
Не скажу, что было легко и три месяца обучения – тому подтверждение. Очень уж мне не шли АБ и УС. Все во мне сопротивлялось и воротить болезненное прошлое, и выкладывать по утрам чушь, которая в голове.
УС – до средины 2 класса я их писала после утренней прогулки с мопсиком. После совета куратора, пришлось писать их в постели, когда сердце кровью обливается от скулящего щенка, терпящего из последних сил бессердечие хозяйки.
Очень стыдно осознавать сколько дури в голове, как часто в ней ни одной мысли и полная апатия, а чаще всего УС - были планами на день, размышлениями о желаниях, мечтами на будущее и потоком обид.
АБ – ей я сопротивлялась больше всего. Заставляла часто из себя выжимать пол странички. Не хотелось ворошить прошлое и болезненные периоды. Я и не написала еще ее всю. Больше всего написала о родителях и о личном. Вывернула все на изнанку, а что с этим делать теперь – не знаю. Были такие периоды, что из-за АБ не могла продолжать писать отчеты. Поняла, что обиды на маму не уменьшаются, а только растут у меня с годами. Еще отследила, что в личных отношениях попадаются абсолютно однотипные мужчины (слабые, не успешные) – я от них бегу и их же настигаю. И по-хорошему за свои 38 расставаться не научилась.
ДП – тоже сложно для меня. Потому что слушаться приходилось сына-подростка и начальника, которого с трудом терпишь. Последнему и доставались одни фиги, потому что уже сил нет терпеть паразитизм и не порядочность.
Радости - самое приятное и получались легко (кроме творчества).
1. Забота о себе – заботиться о себе получалось и есть возможность. Не отказывала себе и салонном уходе, и во вкусностях, и нарядах. Особенная отдушина – щеночек мопсика и радостные прогулки с ним.
2. Внутренний мир – УС, АБ и самое главное – взяла за правило ежедневное планирование в главных сферах жизни с учетом годовых целей – очень сильно повышает продуктивность и движение в нужном направлении.
3. Активное времяпровождение – за время второго класса съездила в два 2-х дневных тура по Украине, купила обруч хала-хуп, записалась в СпортЛенд (годовой абонемент), похудела на 4 кг.
4. Забота о других – основное что получилось – удачное поступление сына благодаря оплаченным мною репетиторам, купила родителям путевку в санаторий и еще – с удовольствием забочусь о собачке (озорной щеночек мопсика), что доставляет особенную радость. Что не получилось – не нашла в себе сил и энергии согласиться на кураторство.
5. Взаимоотношения – благодаря семинарам по личностному развитию http://radugalife.com/  у меня стало больше друзей-единомышленников здорового образа жизни, я больше общаюсь с женщинами, в том числе, приглашая к себе домой. Я не послушала совета Графини и начала во время обучения во втором классе отношения. Все опять развивалось по знакомому сценарию «однотипный мужчина из прошлого – потеря мной душевного равновесия – прекращение отношений с моей инициативы». Смогу ли я когда-нибудь разорвать этот круг ? Ведь и не я «Лебедь белая», причина тоже во мне.
6. Творческая деятельность – все на что меня хватило – творчески трудиться на работе (работаю сфере банковских исследований) и готовить новые блюда. Остальные пункты из списка 150 провалены. Если честно, не представляю себя за мыловарением, декупажем и т.д. Не могу пересилить мысль о пустой трате времени.
7. Личностный рост и самообучение – Очень много за эти 3 месяца читала и слушала аудио лекций, особенно Торсунова, А. Яновского, Валяеву… Много пазлов в мозгах стало на место. Усердно учу английский с репетитором (очень нужен для работы). Вообще не смотрю телевизор. Написала за 3 месяца 5 статей (по материалам своей докторской диссертации).
8. Планирование, домашние дела – здесь все хорошо, просто мне дано от природы – вкусно готовить и оперативно хозяйничать. Хотя мне очень жаль на домашние дела время. С начала учебы в ШЖС взяла себе за правило раз в месяц, экономя свое время, приглашать девочку – студентку для генеральной уборки. А еще – старого друга – для мужской помощи по дому. Пришла к выводу, что все это взаимовыгодно и к большой взаимной радости всех, помогающих мне.
Такой отчет. С нетерпением жду нового в своей жизни, в том числе и благодаря обучению в Школе
Благодарю Графиню Кисточку, чутких кураторов и всех девочек, которые усердно куют свое счастье!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2168 : 17 Сентябрь, 2013, 09:51:05 09:51 »
Angel, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса!  (d21)
Ты прекрасно поработала по УС и АБ,  очень старалась, и я уверена, что результат обязательно будет. То, что ты достала со дна души посредством написания АБ, пригодится тебе в 4 классе. И там ты уже будешь знать, что с этим делать. Там у тебя уже будет инструмент - и обязательно полегчает, немножко подожди..)
Ты сделала очень верные наблюдения об особенностях мужчин, которые приходят в твою жизнь. Ты просто умница, все отследила верно! Когда ты изменишься, то будешь привлекать совсем других мужчин, но для этого нужно серьезно поработать. Я верю, что у тебя все получится и сложится самым удачным для тебя образом  (d21)
Твой отчет принят! Желаю успешного обучения в 3 классе и приятных преображений  (d40)

Оффлайн Солей

• 8-ой класс
  • Благодарности: 6822
  • Счастье - побочный продукт Служения
« Ответ #2169 : 17 Сентябрь, 2013, 11:52:06 11:52 »
Итоговый за 2й Женственный Жизнерадостный

Благослови Господь Матушку Графиню!!!
Мои поклоны Кураторам Благословенным и Красотам-Одноклассницам!!!

1. УС – легко. Правда, у меня легонькое сомнение что УС нужно писать до омовения. Все-таки просыпаемся в оскверненном сном состоянии (по аюрведе) и молитвы перед УСом  недостаточно его снять. Но что делать – зато  фактор внезапности! Или быстроты?
Ценное: между бредом возникают ценнейшие рекомендации типа «Молись, балда!» , рекомендации по здоровью или часто стихи – страницами  «Речка ясная  речистая возле дома поле чистое…»

2. АБ –Не сильно страдала, когда писала неприятности, т.к. много отмаливалась уже, исповедывалась батюшке.
Еще СЕРЬЕЗНО помогли откровения Матушки Графини о своей жизни. Это конечно жутко – так прилюдно писать свои прошлые грусти, но помогает – ой-ой-ой как!
Матушка Графиня открыла свом АБ - мой АБ.
Главное – открыть тетрадь! И проблем никаких.
Помогает красивейшая удобнейшая тетрать с «военным» планшетиком  и толстый паркер, удобнейший в руке, хотя на 2,5й странице рука стабильно немеет слегка.

3. ДП – отличная вещь!!!
Узнала о себе много нового! Есть силы на лету превращать пни – в ажуры!
Когда курировала – про ДП – вообще забывала. Знаете, если бы в нашей Школе на протяжении года было бы только ОДНО задание ДП, куча Семей спаслась бы. Тут и Пятая Заповедь и – Убоись Мужа своего. Мне очень помогает!!! Особо помогает, что об этом надо отчитываться, иначе память девичья стирает все драгоценности 

4. Радости
За время курирования я на 2 недельки несколько выбилась из класса.
И за это время я  осознала, насколько соучастие в Классе и с Милыми Девочками дает Силу, которой я на время, вся проживая со своими первоклассницами,  несколько себя лишила (силы не очень хватало, но я это и предполагала, вообще хотелось на время кураторства взять несколько дней каникулы.!
Повторюсь, как и в отчетах 1го Великолепного - наши муси-пуси - Дорогого стоят!
Да пребудет с нами Сила ЛЭ, Во Славу Господа нашего! 

1) О себе – читая других – занимаюсь собой. Гимнастика лица – вообще на отчетах о ней держится!

2) Внутр мир – заглянула во Внутренние Миры Дневничков Соучастниц .
 На силе, что дала ЛЭ, больше молюсь.
Наводила Порядки в своих приоритетах.

3) Актив – смотря на слово «актив» в отчетиках - пару раз «Сурья Намаскар»-таки поделаю, хотя  с йогой второй месяц западня….

4) О других – кураторство – это классно! Правда, Супруг Благословил лишь на один раз, чтобы из Семьи силы не вынимать, мне просто очень хотелось… Всем рекомендую! Конечно, если у вас сейчас благоприятный период и вам несложно делиться своей радостью жизни. Потому что слова подбадривания женщине, когда у нее непонятно что в жизни – дорогого стоят.

5) Вз – какой-то пробел у меня, немножко там, немножко сям…

6) Творч - !!!! Пробило меня на статьи писать, во время кураторства сделала несколько набросочков статеек о всяких мелочах; две написала:
«108 Взмахов» https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=85.msg467267#msg467267 и «советы для Осени»  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=85.msg470149#msg470149 
А еще - завела дневничок – «Сокровищницу Солей»

7) Самообуч – благодаря Девочкам всяким обалденностям самообучалась: по интерьеру, гардеробу и вкусняхам!!!

8) Дом дела, планирование  - в связи не знаю с чем планирование хорошо пошло и ведение домашних финансов шатко-валко а веду.

В целом 2й Божественно-Благословенный несколько размыт.
Наверное и правда на время кураторства нужно брать недельные каникулы, ну, тем, у кого дети, все такое…. Тогда – совсем отличненько!
Обычно заранее читаю о следующем классе, а тут – пока нет доступа…
Интригует меня 3й класс, а еще хочу туда с Кудесницей в один класс попасть. Вот.

Мой курортный канал- АНТИСТРЕСС в Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/6080002e45ad3a5d06553ced

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2170 : 17 Сентябрь, 2013, 12:23:56 12:23 »
Солей, удивительная  (d21) Зачиталась твоим отчетом  (d9) Речь твоя такая плавно-женственная, ярко - образная, что ни в сказке сказать, ни пером описать  (d40) У тебя есть способности художественно передавать свои мысли и чувства, ты их, пожалуйста, развивай и делись с людьми своим богатством)
А теперь по отчету. С заданиями ты справилась превосходно, хвалю-хвалю  (d40)
Интригует меня 3й класс, а еще хочу туда с Кудесницей в один класс попасть
Ты попросись у хозяюшки, когда будешь писать заявочку на перевод, возможно, и сложится)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе и в дальнейшей учебе в целом!

Оффлайн НатальяК

• 4-ый класс
  • Благодарности: 69
« Ответ #2171 : 18 Сентябрь, 2013, 09:39:27 09:39 »
Добрый день девушки, вот и я с итоговым отчётом со 2 Божественного. Он прошёл для меня легче первого класса и совсем как то незаметно время пролетело…
УС – одно из полюбивших заданий, Усы мне дались очень легко, и пошли легче чем ДЧиЭ. Я поступаю по совету Графини – с вечера кладу тетрадочку с ручкой под кровать и утром в полусне-в полумраке строчу всё что думается на данное время, сейчас на работе прочитала пару дней – такая ахинея))) всё вперемешку и чувства и эмоции и описания прошлого дня, но после написания Усов какое то облегчение…
АБ – вот с этим у меня трудно…я мало помню, всё какими то отрывками и скорее помнятся чувства…либо пишу то что было плохое в жизни, и писать это мне тяжеловато
ДП – вот это для меня находка, теперь я слежу за своими словами с мужем, так как появился спортивный интерес, что же мне одни фиги писать? Нет уж соглашусь на всё ведь мне ажуры нужны))
Радости:
1. Забота о себе – о себе я люблю заботится, теперь ещё начала усиленно заботится о волосах, а ещё самое главное в заботе – я бросила курить с 1 сентября, надеюсь что больше я не буду курить
2. Внутренний мир – за второй класс было много обдуманно, чего я хочу, даже составила список из 105 пунктов. Я поняла что созрела на второго ребёнка..
3. Активное времяпровождение – много гуляли с ребёнком, но в третьем классе хочу заняться именно своим активном времяпровождением – бассейн, фитнес…
4. Забота о других – в первую очередь это забота о своей семье, я снова стала утром вставать с мужем и готовить ему завтрак, это прогресс, уже давно он делал бутерброды себе сам
5. Взаимоотношения – я стала более терпимой к окружающим мне людям, особенно к своему отцу, а на работе к директору…
6. Творчество – за этот месяц я привела всё одежду в порядок, а то всё что то забывалось, там подшить, там пуговицы пришить, что то уже пустить на тряпки…
7. Самообучение – мне открылся доступ к дневникам и тут я просто пропадаю часами, восхищаясь девочками, какие они умницы, что то распечатываю, пытаюсь проверить это на себе.
8. Планирование, домашние дела – планировать и писать списки я люблю давно, тут особых изменений не произошло всё идёт своим чередом…

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2172 : 18 Сентябрь, 2013, 10:59:05 10:59 »
НатальяК, доброго дня!  (d21) Поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса!
Я очень рада за тебя, что УСы органично вписались в твою жизнь, это дорогого сТоит) По АБ ты только начинаешь работу, сейчас для тебя главное - писать, хоть по абзацу, но каждый день. Да, нелегко доставать с антресолей памяти то, что так старательно пряталось, но это необходимо. Ты справишься, я уверена!
ДП – вот это для меня находка, теперь я слежу за своими словами с мужем, так как появился спортивный интерес, что же мне одни фиги писать? Нет уж соглашусь на всё ведь мне ажуры нужны))
Очень правильный подход  (d10) И тебе приятность и радость для мужа)
Поздравляю с избавлением от вредной привычки, ты умница!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе  (d21)

Счастливая кошка

• Гость
« Ответ #2173 : 18 Сентябрь, 2013, 14:56:02 14:56 »
Здравствуйте!
Второй  отчет в школе … а кажется, что я тут уже давным-давно. Второй класс получился длинным с перерывом на отпуск. Пару раз чуть не бросила всё, так тяжело было себя сподвигнуть на выполнение заданий… но не бросила, и рада этому. (d5)
Про задания.
УС – ежедневная борьба желания поспать и необходимости предпринимать шаги к счастью. Иногда писала и потом не могла вспомнить о чем, а тем более прочитать – сонный почерк полностью исключал такую возможность. Получались УС-загадки. Иногда шли стихи, такие милые, теплые и позитивные – 3 страницы стихов на одном дыхании. УС-нежности. Иногда случались затыки, писала пинками, про какие-то обидки, претензии… УС-гадости. Случалось, что писала про то, что хочется привлечь в свою жизнь в настоящем времени, как будто все уже сбылось (все равно писать-то что-то надо, так почему бы не совместить полезное с… полезным) – УС-аффирмации. Не могу сказать, что полюбила УСы, нет, я их не люблю и лучше бы поспала лишних полчаса, но надо – значит надо.
АБ – забавная штука. Самое интересное, что несколько лет назад у меня был период переоценки ценностей, когда я вплотную занималась здоровьем, сменила сферу деятельности и т.п. Так вот тогда я интуитивно стала писать АБ – просто потянуло это сделать. Хотелось осознать свою жизнь, все вспомнить и понять, что она была, восстановить ход событий. Я её написала, но, конечно не так подробно, а семимильными шагами. Теперь я пишу с чувством, с толком, с расстановкой. И вспоминается много хорошего из детства (пока я из средней школы не выбралась), это приятно и дает силы. Период до школы описывала с упоением - много чего вспомнилось, на душе теплело, эмоции трепетали... даже придумала добавлять к воспоминаниям картинки - нашла в интернете фотографии игрушек, которые у меня были, фигурного катания, которое я любила смотреть по телевизору, троллейбуса, на котором ездила... На школьных годах забуксовала – сложно было восстановить хронологию, что когда произошло. Но потом решила сделать условное деление – младшие классы, средние и старшие. Тогда дело пошло. Буду писать дальше с удовольствием.
ДП – ох, а я-то всегда считала себя послушной девочкой… Когда начала отслеживать, оказалось, что слушаться сложно. Самый острый вопрос: почему я должна слушаться кого-то, если я взрослый человек и ответственность за себя я несу сама? На этом меня до сих пор клинит. Вот послушаюсь я, сделаю не так как считаю нужным, а так как сказали родители, например. А потом мне придется самой расхлебывать последствия. Вот радость-то. Но пока во 2 классе можно было просто диагностировать, я и диагностировала. Конечно, в основном у меня ажуры. Но насколько это соответствует действительности... Я в разводе, живу с родителями. Слушаться должна по идее папу. И перед началом 2 класса я приставала ко всем с вопросом насчет послушания - кого? Сказали - надо папу. Но у нас мама - верховный главнокомандующий, так было всегда, сколько я себя помню. Все мои попытки спрашивать совета у папы вызывали у него тихую панику, а у мамы - громкое недовольство. И я оставила папу в покое вместе с его "не знаю, тебе видней" и "вам с мамой лучше знать"... Слушаюсь маму. Но тут тоже... Я, может быть, хитрю немножко, спрашиваю совета по вопросам в которых мы в общем-то согласны, острые моменты стараюсь обходить. Ну и то, что касается воспитания моего ребенка... Тут я, конечно, во многом с ней не согласна, настаиваю на своем. Правда, пока длился 2 класс, у нас изменилось многое внутри семьи. Мы с сыном как бы немножко отделились от моих родителей и брата - стали жить более автономно, хоть и в одной квартире: теперь я сама готовлю, сама покупаю продукты, проверяю уроки и т.п. Раньше мы все, включая меня и моего ребенка были как бы "мамины детки". Теперешний вариант мне больше нравится, хотя мама, конечно, продолжает вмешиваться, но не так тотально как раньше. К этой системе мы перешли по инициативе мамы - ей не нравится, что я встречаюсь с мужчиной, хочу свою семью, стараюсь наладить личную жизнь. Она считает, что ребенка мне вполне достаточно и теперь мне надо жизнь положить на его воспитание. А так как я продолжаю гнуть свою линию, она решила меня "наказать" - давай крутись, делай все сама. Но это для меня совсем не наказание - домашние дела дают такой мощный заряд лунной энергии!
Ещё я стараюсь слушаться любимого мужчину. Это у меня гораздо лучше получается, чем с мамой... Обратила внимание, что согласиться сразу, а потом рассказать о своих чувствах и желаниях (противоречащих его планам) гораздо эффективнее, чем спорить. Хотя, откровенно говоря, не всегда это получается. Например, испекла я яблочный пирог (типа шарлотки): яблоки положила на дно, залила сверху тестом. Милый говорит мне: все хорошо, но яблоки надо в середину. А я-то знаю, что если так сделать, тесто не поднимется, пирог будет черствым... ну и вместо того чтобы согласиться, стала ему это объяснять, что так нельзя... "Хорошо, любимый" пока не выскакивает автоматом... но буду тренироваться.
Про радости – радости продолжают радовать…  (d27) Надо бы их, конечно, разнообразить… Но отказываться от чего-то в пользу новенького… Не могу же я перестать ухаживать за собой, например…  (d23) А добавлять все новые и новые – времени не хватает. Хотя, что я жалуюсь-то? Вроде бы с ЛЭ у меня все более или менее в порядке. Иногда моросит, иногда бьет лунным фонтанчиком. Но это, наверное, нормально – нельзя же постоянно быть на подъеме.
Хочется сказать большое-прибольшое спасибо всем девочкам-одноклассницам за вдохновляющие отчеты и кураторам за поддержку, нежность и внимание! И… хочу учиться дальше! (d2)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2174 : 18 Сентябрь, 2013, 15:34:28 15:34 »
Счастливая кошка, с большим интересом прочитала твой отчет. Поздравляю с успешным окончанием 2 класса!  (d21)
Отрадно, что ты понимаешь всю важность написания УСов. Еще бы их полюбить от всего сердца, вообще было бы расчудесно  (d9) Мне верится, что ты найдешь русурс внутри себя для этого. Чтобы вообще прям понять-понять зачем тебе УС, пролистай книгу Джулии Кэмерон в тех местах, где она пишет про УС. Меня после этого вообще пробило, хотя я до прочтения писала УСы больше года. И тоже в переменным успехом. А сейчас прям так душевно пошло...  (d9)
По написанию АБ ты уже настолько продвинулась, что я могу тебя только очень сильно похвалить! И в душе я спокойна, т.к. тебе это задание по нутру пришлось. Значит, все будет хорошо)
По ДП ты все подробно написала, диагностика проведена на "отлично". Второе мое напутствие - послушать "Школу леди и джентельменов" Нарушевича. Что-то волнительно стало от твоего рассказа о том, как ты старательно слушаешься своего МЧ. Не досрочная ли это верность? Во всем лучше соблюдать меру и баланс - это залог успеха.
Ой, я, похоже, увлеклась...   (d21)
Твой отчет принят. желаю успехов в 3 классе!

Счастливая кошка

• Гость
« Ответ #2175 : 18 Сентябрь, 2013, 15:39:55 15:39 »
Спасибо большое!
Про досрочную верность - да, ты права, тут есть о чем подумать! Спасибо!

Татьяна0805

• Гость
« Ответ #2176 : 18 Сентябрь, 2013, 18:47:31 18:47 »
Приветствую всех! отчет за 2 класс
Прошла экспрес- курс 2 класса. С удовольствием пишу УСы, от них становлюсь спокойнее. Утром еще не забыты сны, спрашиваю себя - что они означают? и понимаю причины, понимаю что меня беспокоит. С помощью УСов открыла, что еще не до конца ушел комплекс Хорошей девочки. Послушала вебинар Графини Кисточки на ту тему, прочувствовала, как нелегко окружающим "хорошей девочки". Сейчас пытаюсь найти баланс между Искренней девочкой  и Послушанием)) АБ уже всю написала, поэтому она превратилась в дневник. ДП веду, отмечаю ажуры, пни  и фиги и понимаю, что в гармоничной семье не могут быть только ажуры, просто свое мнение нужно доносить "экологично")) уверена, что это задача последующих классов.  Готова дальше продолжать обучение))

Оффлайн Alsou

• 4-ый класс
  • Благодарности: 85
« Ответ #2177 : 18 Сентябрь, 2013, 21:04:46 21:04 »
Здравствуйте, Все-все-все!!! Вот и я закончила 2 класс и наконец-то решилась написать Итоговый отчет! Есть у меня такая привычка: долго думать! Не могу сразу все выложить... мне нужно идеи сначала в голове собрать - и только после этого все выкладываю. Так и с отчетами было дело.
Задания:
1. УС - писала практически каждый день, а иногда даже днем! Как ни странно, никаких затруднений не почувствовала (это наверно потому, что я за все это время отдыхала в деревне, не работала). УСы мне помогли стать более открытой и общительной. Раньше я все собирала в себе.
2. АБ - задание выполняла легко, мне, наоборот, было очень интересно ее писать. До этого я тоже описывала события своей жизни (примерно 5 лет), может и из-за этого.
3. ДП - а вот тут бывали проблемки! Дело в том, что я не привыкла слушаться отца. Я его вообще никак не воспринимаю, я разговариваю только с мамой и ее только слушаюсь. А папа он с детства просто жил рядом, да мы и не общались толком. Он часто обижал маму, может из-за этого у меня к нему такое отношение. Но сейчас я начала понимать, что, оказывается, это мама всю жизнь допускала ошибки и неправильно себя вела. Вот папа и стал таким обидчивым, и раздраженным. А еще у него очень низкая самооценка. В общем, я запуталась, и начала работу над собой. Папу нужно воспринимать исходя из этих ситуаций, таким, какой он есть. И не лезть в их отношения. Только пока этого делать очень трудно, постоянно срываюсь.
Радости:
1. Забота о себе: начала больше внимания себе уделять, а не молодому человеку. Поняла, что второй вариант - это путь к провалу. Как только я переставала следить за собой, он отдалялся, не приезжал и не звонил.
2. Внутренний мир: больше начала верить Богу, а не себе и другим. Это пришло после прослушивания лекций Торсунова. Часто стала видеть вещие сны, чувствую связь с Богом, не сильную связь, но все же она есть...
3. Активное времяпровождение: в одно время начала каждый день делать упражнения, но почему-то перестала. Нужно снова возобновить.
4. Взаимоотношения: я уже писала, что УСы помогли мне раскрыться, действительно, начала звонить подругам и узнавать их дела, встречаюсь с ними, и мне на самом деле интересно!!! Раньше я не была с ними такой искренней, все о себе думала. И вот сейчас, когда их стало еще больше, удивляюсь: как они до сих пор со мной дружили???
5. Забота о других: больше начала помогать людям, в основном пока близким и знакомым. Подруг начала больше слушать. От этого и им, и мне становится только лучше.
6. Самосовершенствование: возобновила чтение книги "Очарование женственности", слушаю и читаю лекции Торсунова и Нарушевича.
7. Творчество: наконец-то определилась с целями в жизни! Я в дальнейшем вижу себя только в творчестве. Люблю делать всякие красивые вещи и в будущем хочу открыть свою мастерскую-магазин. И еще планирую пойти учиться на дизайнера!
8. Домашние дела: здесь все так же, без изменений.
В общем, этот класс был богат на события. Я много копалась в себе, работала с обидой, когда узнала, что парень мне изменял, но я нашла в себе силы его простить. Я знаю, он любит меня и без меня не может, я тоже. В этом моя ошибка тоже есть, я забросила себя, начала вести себя как жена, хотя я еще не замужем, женственности во мне совсем не осталось... и как он еще терпел все мои выходки и истерики... Поняла, что все зависит от меня, и теперь я уверена, что я точно на правильном пути!!!
Спасибо всем моим кураторам за поддержку и понимание. Если бы не они, я бы не писала сейчас такие слова (d21) (d9) Еще раз всем-всем СПАСИБО!!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2178 : 18 Сентябрь, 2013, 22:57:13 22:57 »
Белоснежка, прекрасная работа, ты умница и красавица!  (d21) С УСами порядок, АБ - написана - второклассный материал усвоен на "отлично".
Твой отчет принят. Желаю успехов на ЭК 3 класса  (d21)

Оффлайн Hungry Annie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 224
  • ученица 5 класса, ЭК 1А класс
« Ответ #2179 : 19 Сентябрь, 2013, 02:28:39 02:28 »
Приветствую  (d2) 

Мой итоговый отчёт за 2й класс. Пишу сразу, пока вдохновлялка не убежала

УС – из-за УСов 2й класс для меня затянулся, первая попытка была еще во время перехода зима-весна, тогда я не совсем правильно поняла смысл задания и предавала Усам большое значение, все красиво выписывала с чашечкой кофе, но дети встававшие с рассветом решили все за меня. Пришлось взять перерыв. Во второй раз я уже знала, как надо писать УСы, хотя каких-то особых откровений от утренней писанины я не получила. Ожидала потоков из глубин подсознания, но оно не далось. Так что это задание никаких открытий не дало. (d20)
АБ - с АБ у меня все шло легко, без проблем садилась и писала, что помнила. И плохое и хорошее. На плохом как всегда плакала. Свою боль я уже раз 100 описывала на бумаге и сливала попавшимся под руку слушателям (d5), так что ничего нового не открыла для себя - боль так же сидит внутри и я ее "родненькую" не отпускаю. Да, плохого намного больше помню, за попытками забыть плохое потеряла память и  возможность запоминать хорошее.
ДП - Выполняя это здание, я выяснила, что многие просьбы мужа остаются проигнорированными с моей стороны, мол, "подожди дорогой, сначала мое дело - оно важнее..а твое потом". Не могу сказать, что мне удалось перестроиться, часто игнор проходил на автомате, я задумывалась о непослушании уже после его свершения  (d5) Так что и дальше буду работать над собой.
Радости:
1. Забота о себе - О своем внешнем я и раньше заботилась, сейчас стараюсь покупать себе приятности для внешности осознанно, чтоб было и красиво и полезно - хочу отрастить волосы по пояс. Немного обновила гардероб с упором на женственность, купила новых украшений, ими я перестала себя баловать когда потеряла возможность ездить на Андреевский спуск в Киеве.. раньше всегда там гуляла и что-то себе брала)
2. Внутренний мир - после рождения второго ребенка у меня долгое время не было возможности полушать музыку,  посмотреть кино, почитать и тем более в одиночестве прогуляться - теперь я себе в этом не отказываю. Что имела до - постоянное напряжение, после - возможность отдохнуть, очистить мысли, развеяться. Успокоились нервы. Да.. еще зимой в меня иногда вселялся демон, мне было самой страшно, казалось, что я в порыве могу даже кого-то убить. Сейчас я спокойна. Дети так же стали спокойны - их отношения стали теплыми, процент драк и взаимообид уменьшился процентов на 20, сейчас как раз вмеру  (d29).
3. Активное времяпровождение – У меня как у мамы погодок активности было хоть отбавляй, но приятных моментов для себя любимой было маловато. Летом я стала заниматься на турниках при возможности, во время прогулки. Сейчас записалась на йогу под домом, очень надеюсь, что не закроются и я смогу привести свое тело в отличное стостояние. Стала больше гулять с детьми. Летом семьей ездили в Карпаты, ходили в горы.
4. Забота о других – Благодаря деткам отказалась от некоторой бытовой химии и в еде отказались от многого в пользу натурального, теперь я практически каждый день пеку детям печенье и другие вкусности. Им радость и никакого вреда для здоровья.
Стала более трепетно относиться к растениям. За последние пол года у меня не засох ни один вазон :)) В деревне всегда здороваюсь с моими деревьями, глажу их веточки (d9). Моя бабушка всегда разговаривала с вазонами, они у нее на пол комнаты рарастались и постоянно цвели.  (d5)
Так же отдала много вещей и мебели детских просто так другим девочкам - освободила место для нового. Очень я люблю при себе материальное держать, так что старалась от того уйти.
5. Взаимоотношения – За последние 2 месяца я и забыла когда мы с мужем ругались. Раньше бывало частенько по любому поводу. Сейчас это редкость.  Моя дочь научила меня сердиться на мужа правильно - просто показательно надувать губки, складывать руки на груди и отворачивать лицо в сторону. Действует на ура. Себе для галочки в подсознании отмечается - Обидеться - сделано! А муж на такую обиду не реагирует остро, т.к. она воспринимается как шутка.  (d28)

С мамой начали взаимовыручать друг друга - она остается с моими детьми дома..а я вместо нее езжу забирать племянницу со школы - по дороге магазины, встречи, чтение книг, прослушивание музыки и прочее приятное.

Еще у меня был очень тяжелый момент - я рассказала при маме, что отец толкнул меня на аборт в 18 лет. Жаль, что никто никак не отреагировал, отец закрыл комнату перед моим носом, а мама так и слова не сказала. Но после 3х дней слез я поняла, что скинула с себя огромный груз, который тянула 11 лет.
6. Творчество - Тут старалась, честно, как могла, искала время хоть для чего-то. Т.к. этот момент раньше всегда откладывала на потом. Много шила, рисовала на планшете, красками немножко, старалась для магазина делать свои фотографии а не от поставщиков брать. Но тут еще надо работать, т.к. лень едет в первом вагоне творческого поезда.  (d30)
Так же экспериметрировала с выпечкой, пробовала новые рецепты для деток. Не все оценила моя консервативная доченька  (d15)
7. Самообучение – Раньше были отмашки - сейчас мою посуду - слушаю лекцию, мерзу - беру книгу и бегу в ванной погреться и почитать (ну я просто читаю только в ванной и в метро), записалась на рассылку бесплатных вэбинаров и если что-то попадается интересное, слушаю
8. Планирование, домашние дела – Вдохновленная марафоном продуктивности составила свой списочек хотелок, я и раньше этим баловалась, приятно проверять, что было сделано по прошествию какого-то времени. За проверкой пунктов не раз замечала что планы и желания воплощенные на бумаге со временем сбываются, не сбываются только неважные. Благодаря списочку много чего сделала из того, что не делала бы еще лет 100.
Так же сменили дома пол, этого я ждала года 3. Муж стал опять шевелиться со стройкой дома. Разобрали старую мебель, перестановку сделали - абажаю перестановки  (d5) из-за большого количества детских кроватей некуда было плюнуть, сейчас раздолье и красота. Дети все равно спят с нами  (d38)

Вот и все, самое показательное в изменениях, это то, что я опять хочу от мужа ребенка. Это означает, что у нас все отлично. А в этом и есть смысл всей проделанной работы.

Благодарю за внимание!   (d2)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Мой дневничок

DiAnna

• Гость
« Ответ #2180 : 19 Сентябрь, 2013, 17:02:32 17:02 »
АБ
Болезненно и много всего шло. Но могу точно сказать, что переоценила многие события. И , конечно, это задание помогло мне в работе с психологом. Двойное вычищение мозгов. Сейчас не считаю , что моя жизнь была какая-то ужасная, а до задания где-то внутри фонила постоянная неудовлетворенность собой, своей жизнью, другими. обратила внимание, что больше всего у меня обид, причем часто беспочвенных. Больше принятия прошло случилось. Ну и копнула я туда, куда не хотела копать. Проплакала опять некоторые травматичные вещи и пошла чуть дальше от них. Приятное ощущение

ДП
Отслеживала примерно, слушаться было не столь трудно. Выбирала для себя либо авторитетных людей, либо начальников-начальниц. Заметила к середине класса, что хочу чаще быть помгяче и чаще соглашаться заранее. То есть не в момент озвучивания другими решения , а словно заранее. Ну и понятие доверие стало более обширным. Не просто доверяю, когда меня полностью во всем устраивает человек, а доверяю заранее Так сказать , инвестирую . Середина класса была тяжеловата-надоело отслеживать. А потом ничего, перешагнула этот порог

УС
Самое понравившееся задание. Сливала все, что было в голове бурным потоком. Прочистила мозги. Освобождалась от непереработанной или уже  ненужной информации. Впечатлена.

Радости:
Поняла, что перестаю постепенно злиться на себя за то, что позволяю быть себе самой собой. Больше принятия себя случилось. Ну и становится привычным такое состояние-уже без двух трех радостей не вижу дня. Постоянно стараюсь держать один и тот же уровень энергии. Творчество пока провисает, графа творчество. Но это пока.

Из всего класса вынесла, что хочу двигаться вперед и не останавливаться. готовлю себе взлетную полосу для того, чтобы продвинуться еще дальше, еще глубже. После первого класса такого боевого духа не ощущалось.

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
« Ответ #2181 : 19 Сентябрь, 2013, 20:52:35 20:52 »
Итоговый отчет за второй месяц.
1. УС
Все таки вечером писать конечно интересней, а с утра тяжело. Долго раскачиваюсь. Насчет писать это правильно, и действительно писать лучше себе.
2. АБ
Вспоминаются какие то давно забытые вроде бы ненужные эмоции, переживания, люди. Причем вспоминаются просто даже еду в автобусе и вдруг из памяти всплывает давно забытая история из моей жизни. Зачем не понятно, я вовсе не думала ни о чем наводящем. Я понимаю себя и принимаю со всеми своими какашками и знаю где я была не права. Не хочется переживать все заново. Написать АБ можно, а вот переписать нельзя. Пишу только потому что надо. Я такой человек что я все 10 раз передумаю кто прав кто виноват, как правильно сделать, а может не так. Так что все это уже на столько раз перемозолено в моей голове
3. ДП
Жилку - "Я главная!" давно гашу в себе из-за чего в принципе и произошел мой развод он на себя рубашку надевать не хотел и я влезла в неё постепенно потом на меня свесили ноги и я поняла что надо меняться а обратно повернуть уже не получалось. Я тащила все тащила потом поняла что меня перестал уважать муж. Потом поняла что его отношение ко мне уже не изменить и решила надо срочно все рвать. Порвала все с мясом тяжело пережаваю но понимаю что для нас так лучше. Во втором гражданском браке бывает делаю рывки покомандовать но отдергиваю себя, да и он меня отдергивает говорит "Уж слишком ты самостоятельная даже не даешь себе помочь" а я уже так привыкла ломаюсь меняюсь. Тяжело. Еще тяжело на работе быть начальником, а дома подчиненной. Хотя меня очень радует что я не одна и что за меня есть кому подумать. Чувствую себя за стеной хоть и не за каменной... ДП далось легко.
4. Радости
Это вобще не проблема тут у меня все кипит и кипело всегда

Большим + считаю что стала меньше изливаться подруге.
Большой - мало говорю с мужем не доверяю ему что ли боюсь что будет смеяться хотя он в принципе нормально реагирует на все мои начинания.
И все таки не хочу ворошить прошлое. Хочу настоящего нового и неизведаного. (d6)
Мы сами творим свою судьбу!

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
  • Благодарности: 0
« Ответ #2182 : 19 Сентябрь, 2013, 21:48:05 21:48 »
DiAnna, Анна, поздравляю тебя с окончанием 2 класса))) интересно посмотреть на тебя сейчас и увидеть, как ты стала еще гармоничнее и женственнее :))) желаю тебе дальнейших успехов во всем!  (d43)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2183 : 20 Сентябрь, 2013, 12:32:46 12:32 »
Alsou, поздравляю тебя с окончанием 2 класса  (d21)
Я рада, что ты меняешься и начинается процесс глубоких осознаний, это явствует из твоего отчета. Умница и красавица  (d21)
Позволь мне дать тебе несколько напутствий  (d10)
УС - писала практически каждый день, а иногда даже днем!
Превосходно, что ты сумела подружиться с УСами! Но писать днем - это уже получается ДЧиЭ, другой мощный инструмент по работе над собой. В дальнейшем лучше разграничивать их в отчетах. Дневник ты можешь писать сколько угодно долго, хоть его и нет в форме отчета.
В общем, я запуталась, и начала работу над собой. Папу нужно воспринимать исходя из этих ситуаций, таким, какой он есть. И не лезть в их отношения.
Хоть и трудно, но крайне благоприятно работать над отношениями с отцом. Постарайся подумать в эту сторону..
начала больше внимания себе уделять, а не молодому человеку. Поняла, что второй вариант - это путь к провалу. Как только я переставала следить за собой, он отдалялся, не приезжал и не звонил.

Решение твой абсолютно правильное! Если ты еще не прослушала Школу истинных леди и джентельменов Руслана Нарушевича - срочно слушай. Срочно. Можно хотя бы короткий вариант (все есть на аудиоведа. ру)
Еще раз прими мои поздравления с окончанием 2 класса  (d9)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2184 : 20 Сентябрь, 2013, 12:56:07 12:56 »
Hungry Annie , поздравляю тебя с окончанием 2 класса  (d21)
Столько всего произошло за этот учебный месяц, ты умница, что правильно распределяла приоритеты.
Что хочу сказать про УС... Постарайся в ближайшем будущем более досконально разобраться, как правильно их писать и зачем это делать. Объясню почему. УС продолжатся навсе время обучения и тебе важно вновь не наступить на те же грабли. Можно перечитать тему на форуме про УС, и совсем уж наверняка чтоб - выборочно прочитать про УС у Джулии Кемерон в книге "Путь художника" (она автор этого метода).
С АБ ты поработала превосходно, красавишна  (d21) Немного терпения и совсем скоро тебя научат экологично проживать свою боль, которая вылезает при обращении к фактам из твоего прошлого.
Вот и все, самое показательное в изменениях, это то, что я опять хочу от мужа ребенка. Это означает, что у нас все отлично. А в этом и есть смысл всей проделанной работы.
Как радостно читать такие слова!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2185 : 20 Сентябрь, 2013, 13:03:22 13:03 »
DiAnna , поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса  (d21)
Ты превосходно поработала и в полной мере ощутила воздействие всех инструментов 2 класса. Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе.

Оффлайн Petra

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1878
« Ответ #2186 : 21 Сентябрь, 2013, 12:58:17 12:58 »
Всем доброе субботнее сентябрьское утро!

Я заранее извиняюсь за свою многословность, я и так коротко, как могла... (d5) Поэтому слегка сжимаю, чтобы не заполнить всю страницу:

О написании итогового отчета я долго думала и, право, не знала даже с чего начать, хочется коротко о главном. Однако период  выдался значительный, естественно, это сыграло роль в обилии переосознания. Отмечу и то, что мой второй класс пришелся на август-сентябрь, и ввиду событий его можно разделить на три очень разнообразных этапа: летние очень жаркие дни августа до отпуска, размеренные, подготовительные, расслабленные - отпуск в одиночестве на Средиземноморном побережье  - постотпускные разборы чемоданов, загруженные  дни на основной работе, разгребая за себя и замещая начальника, в поиске новой работы, совмещая с  моим первым кураторством), на последний период  обозначена  и поездка к родителям в виду печального события в семье.
Исходя из вышесказанного, мне крайне трудно отследить и выразить все детали, так как будто три маленькие насыщенные жизни - абсолютно разные, разное время препровождения, уход за собой, дресс - код, общение, творчество, однако все это время я трепетно училась и училась) слушала лекции, выполняла задания и много-много-много думала)
        Когда я прочитала задание УС, я улыбнулась) УС мне было достаточно знакомо ранее, точнее эффект от УС. Переживая расставание с моей последней любовью, я долго мучилась, именно мучилась, тяготилась от объема, потока, бешеного ритма эмоций, мыслей в голове. Я путалась, сводила события, постоянно задавала себе вопросы, ревела просто постоянно, пока в одно утро я не проснулась и стала писать будучи в пижаме Ему письмо... о, тогда я его писала часа три или четыре, оно лилось-лилось-лилось. Нет, не негативное - а все то, что я накопила за неделю. А потом -все, отпустило. Не до конца, конечно, и сейчас у меня эхо до сих пор во всей жизни. Но тогда эффект был колоссальный.
          Таким образом, УСы мне дались легко, правда, был момент я стала писать не 3 страницы, а 1,5-2, ну нечего мне сказать! Получила замечание, и "послушалась") Снова по три страницы) но - по времени полчаса уходит точно иногда( Пока совершенствуюсь) В УСах были и мысли, и анализ  вчера, планы на будущее - наверно, все как у всех. Более отразилась тема работы - оч насущная и тяжелая для меня. Не могу сказать о негативе, изливаниях и тд... я скорее это делаю все же в течение дня в дневнике. Сводят меня с ума, чувствую накал, я прямо АААААА, беру ручку и пишу -пишу-пишу или в Ворде) а потом встаю и иду гулять на улицу - и Настроение улучшилось)
             АБ - Крайне интересное  и затейливое задание. Окунаешься в детство и порхаешь-порхаешь) Тут я успела дойти только до 12 лет! Как-то долго пишу, а далее еще больше хочется писать... Причем пока что негатива немного, или мне так кажется, пишу и умиляюсь, особенно когда вспоминается, что - то такое, как будто и не я, именно выковырнутое, а не постоянно вспоминаемое всеми как легенда! К сожалению, на АБ поначалу времени было мало и писало мало. А буквально на днях стала писать АБ после УСов и разом по 4 страницы! Вошла во вкус)             
              Альбомы ,дневники, фото - все у родителей, подсказок нет) Приходится все доставать из глубин. Пока пишу событие-описываю и детали, и свои же эмоции, и чувства, задаю себе же разные вопросы , подчеркивая все по ходу) Иногда мозаика не собиралась, я заготовила вопросы к родителям, но пока только один подняла)
               В ходе АБ я пересматриваю свое отношение к себе, к своим недостатком настоящим, к своему воспитанию, поведению. По другому смотрю на  поведение родителей в то время, сказать откровенно, ранее было больше обиды что ли, а сейчас уходит. 
              Интересный элемент отмечу: я недавно отметила в разговоре - так странно, вот бывает запах маминых булочек из детства, а у меня каждая смена сезона ассоциируется с воспоминанием. Выйду и как-то холодно так-что вспоминаешь сентябрьскую физкультуру на улице, а сегодня подуло так, что листопад и аллея перед глазами по пути  домой на первом курсе.   Так вот при воспоминании для АБ стали всплывать вкусы, запахи, цвета, а еще и звуки, интонации одноклассниц, шумы природы... не знаю, что за наблюдение такое!
            И два приятных момента было, связанных с  АБ: родители провожали меня обратно на автобус домой, и я спросила об одном моменте из детства. Они стали вспоминать, смеялись, вспомнили еще кучу всего, и было так тепло-тепло... я снова была дочка! на самом деле, я бываю дочкой, в полном смысле слова, так редко! Несколько раз в год. Когда я могу отпустить всю ответственность, мысли и просто окунуться в семейную любовь. Второй момент с АБ - давно не общаемся с подружкой, отошли да и все и никому не надо, а тут вспоминала наши школьные годы, и снова так тепло-тепло стало, что прямо захотелось разом написать ей.
           Теперь о ДП. Тут сложно описать: я слушалась Вселенную. Точнее, прочитав задание - я была и разочарована, и в панике - кого мне слушать? Родители далеко, и живу я одна  9й год, мч нет и... живу я одна вся такая самостоятельная. Перечитала весь форум в помощь от а до я, и уловила там идею слушаться Вселенную - что Вселенная подкинет. На связи у меня папа все же есть и мама, на работе - два начальника и куча коллег-мужчин, ну и в свободное время слушаю все общество  - пытаюсь не перечить, не лезть со своим мнением, принимать советы. И хочу сказать: с горем пополам неплохо. Вывод и хороший, и грустный. Хороший - ДП помогает мне поумерить пыл в работе, тк я вошла во вкус и накануне увольнения, имея положение и статус начала часто проявлять свой характер, дескать, реально задолбало. А сейчас и пни бывали, но ажуров много...С родителями я стала терпимее, слушаю себе, делаю...Грустный момент, о котором я не раз «плакалась» кураторам..- я бы хотела слушаться МЧ/мужа. Потому что, как по Торсунову, лекция это хорошо-но без практики бестолково.
        О радостях.
Тут у меня все по-старому бурно)  В виду разных периодов - у меня то сплошные спа, то купания в волне морской, восточные сладости и фотосеты и много-много английского навыка),то работа, работа, работа, обучение, творчество, уединение
Могу отметить определенные редкие способы ЛЭ или начинания :
        Я посетила порядка 4 разнообразных СПА-процедур, включающих сразу целый комплекс: фитосауны+ пилинги+ массажи+ обертывания - то шоколадное, то гималайские соли, то водоросли). На море соответственно днями море и загар) постоянный уход за кожей, волосами, дома целые СПА вечера. Включаю и новые средства, привезенные из отпуска. Постоянно отрабатываю, точнее уже закрепляю Осанку, Улыбку, Лоб не хмурить) Никуда не торопиться - в этом Королевском образе уже почти спец, есть даже некоторые дополнительные задумки;)
         Поймала себя на том, что я не только сама контролирую тщательно речь, но и фильтрую чужую: вчера пошла мужская разборка полетов в отделе, я встала и вышла себе тихонечко в другой отдел, а пару раз не выдержала и прямо указала - коллега-то я коллега, но по качеству работы, а при общении и цензуре я девушка,в общем, если не умеешь разговаривать, как Настоящий Мужчина - не берись.
        По-прежнему рисую, танцую, читаю о мире искусств во всех проявлениях. Важный пункт для меня: я снова полюбила мелодрамы и романтику! ранее мне казалось, да чего я там не знаю ,все предсказуемо, ну и где они эти хэппи - энды! а влезла в картотеку свою, там одних мелодрам 70! и я решила устроить марафон 100 романтических хороших и добрых фильмов до НГ)
        Во втором я попробовала и использую разные практики – Дневник прощения, Отхожу от старых связей, Рисую на зеркале, Учусь по –прежнему не винить себя и признавать свои недостатки…
         На днях создала дневничок и тут, стала больше молиться,в хозяйственном вопросе экспериментирую рецептами-то рататуй приготовлю - а для меня это целый шаг, то аромамасла при мытье полов использую) Самое главное начинание мой Осенний Марафон ! Мое развитие  до НГ по старым и новым направлениям) Краткосрочные и долгосрочные планы - стать лучше!) Надеюсь все получится, так как планов громадье!)
            Сказать откровенно, пару раз я хотела все бросить, и школу и работу - все. Разом. Читаю дневники, владения, отчеты - вижу прекрасных и удивительных жен, мамочек, а я все как размазня, хотя с виду, может, и не скажешь. Ну и что толку, что я читаю. Во мне был уход и женственность, неужели все наладиться? Но захотелось верить, что да наладиться....
           Несколько раз уловила своеобразные энергетические потоки - когда подумаешь, и это происходит: за один день нашлось два человека, с которыми я сто лет не общалась, и о которых только вспомнила случайно буквально за час – и они сами мне пишут! я полдня мечтала о нектаринах на работе, прямо стоят перед глазами, села в маршрутку домой и водитель угостил меня ими! ну вот такие странности у меня последние дни) и наоборот есть момент о негативе - я учусь не позволять негативу проникать в меня. Кликая на страницу девушки, которая ко мне не благонастроена, я постоянно сама становилась истеричнее, нервнее, и ощущала, что она тверже и спокойнее - мы меняемся ролями. Я разорвала эту связь.
              О курировании....
В этом году в первый раз в первый класс  именно первого) это было для меня значимо, и спасибо за такую возможность! Это, действительно, повышает ЛЭ, настроение - возможность поделиться с кем-то, узнать новое, следить за развитием ,поддержать в трудную минуту)За пару недель так привыкла и прониклась к девочкам, слов нет!
Вообще хочу выразить огромную благодарность всем красавицам - Графинюшке, хозяюшкам, кураторам, модераторам, ученицам, моим подопечным девочкам 1Дэ, моим чудесным одноклассницам и отдельно кураторам моего класса - Голубушке, Касатке, Achire -это мудрые, наипрекраснейшие, отзывчивые, искренние девушки!

Как вывод (а хочется писать еще и еще  и еще о втором, но я и так, простите, пожалуйста,затянула) хочется отметить,
что я углубилась  в размышление о моем прошлом, настоящем и будущем, немного в тупике, так как всю жизнь я хотела одного, а теперь непонятно...ищу, где допустила ошибки в желаниях в плане отношений и работы, а лекции Торсунова и Нарушевича просто шикарны в этих направлениях, а главное - я налаживаю отношения с родителями, через УС, АБ,ДП, дневник, жизненные события -  я вижу это.  И Школа мне очень-очень помогает.Тут можно долго рассказывать....То ли я не выполнила этап данной любви и мне надо откат назад, то ли Вселенная категорически против моего пути развития тех десятилетий.   Я надеюсь, разобраться в этом вопросе дальше, а на данную конкретно минуту это то, что есть.

(d2)
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
Главное - самому себе не лгите. Ф. Достоевский
У тебя есть еще одна жизнь в запасе? (с)

Оффлайн Achira

• 9-ый класс
  • Благодарности: 647
  • Елена, ЭК 8А класс
« Ответ #2187 : 21 Сентябрь, 2013, 14:12:35 14:12 »
Petra, у тебя получился  потрясающий отчет - вдумчивый, открытый, искренний  (d21). Успехов тебе в дальнейшем обучении в ШЖС.
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2188 : 21 Сентябрь, 2013, 14:55:36 14:55 »
Petra, я зачиталась твоим отчетом!  (d40) Напрасно ты беспокоилась о том, что он получился объемным - наоборот, читается на одном дыхании. Очень надеюсь, что с таким же упоением его прочитает еще много девушек и вдохновятся твоими потрясающими результатами!  (d9) Ты превосходно поработала во 2 классе и сделала много важных открытий для себя. Даст Бог и все у тебя будет в жизни так, как ты сама этого хочешь. От всей души этого тебе желаю!

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
« Ответ #2189 : 21 Сентябрь, 2013, 22:42:49 22:42 »
ПОВТОРЯЮСЬ! SOS (d24)
 Ленусик Солнышко
2-ой класс
Идущий

Благодарности: +26/-0
talica_elena@mail.ru

« Ответ #2190 : 19 Сентябрь, 2013, 20:52:35 20:52 »
ЦитироватьИзменитьУдалить
Итоговый отчет за второй месяц.
1. УС
Все таки вечером писать конечно интересней, а с утра тяжело. Долго раскачиваюсь. Насчет писать это правильно, и действительно писать лучше себе.
2. АБ
Вспоминаются какие то давно забытые вроде бы ненужные эмоции, переживания, люди. Причем вспоминаются просто даже еду в автобусе и вдруг из памяти всплывает давно забытая история из моей жизни. Зачем не понятно, я вовсе не думала ни о чем наводящем. Я понимаю себя и принимаю со всеми своими какашками и знаю где я была не права. Не хочется переживать все заново. Написать АБ можно, а вот переписать нельзя. Пишу только потому что надо. Я такой человек что я все 10 раз передумаю кто прав кто виноват, как правильно сделать, а может не так. Так что все это уже на столько раз перемозолено в моей голове
3. ДП
Жилку - "Я главная!" давно гашу в себе из-за чего в принципе и произошел мой развод он на себя рубашку надевать не хотел и я влезла в неё постепенно потом на меня свесили ноги и я поняла что надо меняться а обратно повернуть уже не получалось. Я тащила все тащила потом поняла что меня перестал уважать муж. Потом поняла что его отношение ко мне уже не изменить и решила надо срочно все рвать. Порвала все с мясом тяжело пережаваю но понимаю что для нас так лучше. Во втором гражданском браке бывает делаю рывки покомандовать но отдергиваю себя, да и он меня отдергивает говорит "Уж слишком ты самостоятельная даже не даешь себе помочь" а я уже так привыкла ломаюсь меняюсь. Тяжело. Еще тяжело на работе быть начальником, а дома подчиненной. Хотя меня очень радует что я не одна и что за меня есть кому подумать. Чувствую себя за стеной хоть и не за каменной... ДП далось легко.
4. Радости
Это вобще не проблема тут у меня все кипит и кипело всегда

Большим + считаю что стала меньше изливаться подруге.
Большой - мало говорю с мужем не доверяю ему что ли боюсь что будет смеяться хотя он в принципе нормально реагирует на все мои начинания.
И все таки не хочу ворошить прошлое. Хочу настоящего нового и неизведаного.

Titana

• Гость
« Ответ #2190 : 21 Сентябрь, 2013, 23:37:56 23:37 »
Здравствуйте, принимайте мой итоговый отчет!
Итак, 2- й класс мне дался традиционно тяжело. Начало было милым и ничто, как говорится, не предвещало... Но, где то к 7-8 дню, начались сложности. Именно,когда начала писать АБ осознанно, а не просто вписывать даты и города проживания,смесь грусти и раздражения стала моим обычным состоянием. К середине класса оно только усилилось, причем на вопрос "чем ты так напряжена?" неожиданно пришел ответ " я напряжена анализом того, почему я напряжена". Вот как.  (d3)
УСы: задание давалось легко. Дело в том, что именно во 2- м классе я закрепила свою привычку просыпаться очень рано( с 5 до 6 утра). Это время я отвела для чашечки кофе и заполнения графы " внутренний мир"( ну не телевизор же смотреть).  (d22) Особенно глубоких откровений я в УСах не получала, возможно, к особенному трафику с подсознанием еще предстоит прийти. Но, очистительный эффект от этого задания я почувствовала потрясающий.  (d39) Отлично сходит напряжение, беспричинная грусть и подобные "странности". Перестают бегать по голове бесконечные мысли- поразиты, привязчивые идеи и обиды.
АБ- это было что то с чем то.  (d27) (d35) (d6) Вначале я хихикала и немного высокомерно рассуждала об этом задании. Много-премного из своей жизни( особенно, конечно, из детства) я отработала на терапии( индивидуальной и групповой). Очень многое выговорено и масса всего выплакана. Но, странное дело, именно писать было невыносимо. Бывали дни, когда я писала по одному предложению, иногда и по одному слову. Были моменты, когда меня охватывал ужас от одного имени моей учительницы в 4 классе. Понимаю, что актуализировались детские впечатления и чувства, но куда же делись результаты моей многолетней работы над собой?  (d17) (d34)
В завершении эпопеи " Я и моя автобиография" случилось чудо. За два дня до итогового отчета я решила усовершенствовать то, что хорошо работало и так( прям по Нарушевичу) и переустановила на своем компьютере операционную систему( или что то там еще?) . В результате, что то пошло не так, все зависло и не подавало признаков жизни или смерти. Здесь меня охватил ужас: "Видимо, придется нести мой агрегат в ремонт, там мастер почитает мою АБ и... "Дальше уже не нужно никаких " ииии" все и так ужасно.
Мой Муж( миллион благодарностей ему самых самых искренних) все исправил. Но, АБ улетела в Никуда, бороздить просторы Вселенной. Теперь мне придется писать все заново. Согласитесь, у каждого свои представления о мазохизме.  (d30)
ДП: здесь тоже все шло по нисходящей. Вначале казалось, что в послушании нет никаких сложностей. Делала все с радостью и удовольствием. Но, ближе к концу класса, видимо "наигравшись", я стала упрямится и перечить. Полезли пни, фиги и , неожиданно, докатилась и до фиг с маслом.  (d18)
Успокаиваю себя, что класс диагностичный и с моей ситуацией можно что то сделать.
Радости: на мой взгляд, такой серьезный "провис" с АБ связан с тем, что именно во 2- м классе перестали действовать старые, привычные и знакомые способы повышения ЛЭ. Ушла эйфория первого класса, привычные радости поступили в "стиль жизни". Что с того, что еще недавно я проходила всю зиму в лыжных ботинках, пуховике и джинсах? Ведь теперь я ,не задумываясь, ни на секунду, одеваю каблуки и крашусь, прежде чем вынести мусор. Это стало привычкой( хоть и приятной) и уже не наполняет.
Графа "Радости" скукоживалась, мельчала. Нового и яркого становилось меньше( хорошо хоть, не исчезло совсем). За время каникул перед 3 классом планирую пересмотреть список 150, вдумчиво перечитать и, потихоньку, внедрить все способы( разве что, кошку исключить- аллергия на шерсть).
Вот такой у меня итог работы, примите, пожалуйста. И переведите меня в 3 класс, очень интересно , что же со мной будет дальше.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2191 : 22 Сентябрь, 2013, 00:08:08 00:08 »
Ленусик Солнышко, поздравляю тебя с окончанием 2 класса  (d21) Прости, что пропустила по ошибке твой отчет и тем самым доставила тебе неудобства.
На дорожку хочется дать тебе несколько рекомендаций для дальнейшего обучения.
УС
Вечером ты можешь продолжать вести Дневник, если тебе это задание понравилось и хочется его выполнять. В форме обязательной отчетности его нет, но ведение Дневника чувств и эмоций очень благоприятно. УСы (по идее) доставляют только радость и облегчение. Если тебе очень тяжко, нужно еще разбираться - почему так, в чем причина? Раскачиваться перед написанием УС не надо, скорее, наоборот  (d21) Писать можешь не только себе, а кому угодно) Более того, УС может быть просто потоком сознания.
Чувствуется, что обучение в Школе требует от тебя больших усилий, и от этого даже самые маленькие достижения становятся на вес золота. Береги их, холь и лелей - и будет тебе счастье  (d21)

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
« Ответ #2192 : 22 Сентябрь, 2013, 10:13:31 10:13 »
Спасибо! Да ценность имеет только то что человеку дается с трудом.

Оффлайн Лесечка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
  • Ученица с 5 Изюминками
« Ответ #2193 : 22 Сентябрь, 2013, 12:10:50 12:10 »
 Прекрасные Хозяюшкии очаровательные ученицы, добрый день!
Пишу свой итоговый отчет за второй класс, который дался сложнее первого.
УС – утренние странички я полюбила с первого дня. У меня возникло ощущение, что при написании УС я хожу в гости к самой себе. Было интересно познакомиться с той, которая живет во мне.
Сначала писала долго, уложиться в двадцать минут никак не удавалось. Но с приходом осени светлеть стало позднее и приходилось писать в потемках. Вот так писалось на много быстрее.
Благодаря УС я стала раньше просыпаться, что всегда давалось с трудом. Пришлось выучить молитву, т.к. несколько дней подряд внутренний голос очень сильно стыдил меня, что не знаю ни одной молитвы. Теперь ежедневно читаю молитву и получаю от этого радость и умиротворение.
АБ – не предполагала, что для меня это задание окажется сложным. Я много событий помню из своей жизни, и думала, что легко смогу написать  АБ детства, но, начав писать о возрасте трех-шести лет, стали всплывать не только события тех дней, но и чувства, о которых я забыла. Писать стало сложно, было очень жаль маленькую девочку, которая осталась без отца и очень в нем нуждалась, которой рано пришлось понять слово ответственность и научиться скрывать свои эмоции от других людей. Только сейчас я поняла, что именно в этом возрасте во мне были заложены основные жизненные принципы: ценность семьи, ее уклад, роли мужчины и женщины. Также в этот период возникли комплексы и внутренние запреты, которые мне мешают и по сей день.
ДП – слушаться мужа было легко, кроме тех моментов, когда нужно было что-то выполнить прямо «сейчас». Здесь частенько случались пни, т.к. старые привычки сильнее меня и не всегда успевала сообразить, как правильно нужно ответить. Потом думала, что ведь могла бы слова местами поменять и был бы ажур. Были и фиги, совсем немного… В общем мне есть над чем работать.
Поняла, что соглашаясь с мужем даже в мелочах, я только выигрываю, в итоге выходит так, как мне хочется, но без скандалов и обид. Как только я согласилась с мужем он тут же готов мне уступить или сделать так, чтобы мне тоже было хорошо и комфортно. И почему я раньше этого не знала?
Радости:старалась радовать себя по всем восьми пунктам.
1. Забота о себе – уже вошла в каждодневную приятную привычку, я начинаю любить себя.
2. Внутренний мир – я научилась молиться с душой, а не просто произносить набор слов, стала замечать людей и природу вокруг себя, радоваться  простым вещам, благодарить Бога. Теперь я смотрю на мир, так словно проснулась и вылезла из своей норы. Но иногда все-таки  тянет залезть обратно, несмотря на то, что здесь столько всего интересного. Не уйти назад помогали девочки-одноклассницы и сильная поддержка кураторов. Спасибо!!!
3. Активное времяпровождение – радовала себя прогулками  и в одиночестве, и с детьми. Стала делать зарядку по утрам, правда иногда приходилось заставлять себя. Есть цель разнообразить этот пункт, купить абонемент на спортивные занятия, полюбить ходить по магазинам, сходить в церковь.
4. Забота о других – это самый сложный пункт для меня. Чаще всего заботу проявляла по отношению к близким и родным людям, кормила птиц. Для других дел ищу в себе желание и силы.
5. Взаимоотношения – учусь просить помощи у других, это так не привычно и сложно начать просить. Стала делать комплименты другим женщинам, раньше стеснялась этого, а сейчас так приятно, ты даришь комплимент, а тебе в ответ искренняя улыбка и дружелюбие. Внутрисемейные отношения становятся теплее с каждым днем, что меня очень-очень радует.   
6. Творчество – любимый пункт, только времени не хватает, чтобы воплотить все идеи. 
7. Самообучение – здесь всегда есть над чем работать. В этом классе самообучение немного похрамывало…
8. Планирование, домашние дела – домашние дела стали приносить больше радости, муж и дети с удовольствием теперь помогают. Мой дом стал уютнее и чище, а еда, приготовленная с любовью – вкуснее.
P.S. А еще хочется поделиться... кажется, я становлюсь счастливой!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2194 : 22 Сентябрь, 2013, 13:15:38 13:15 »
Titana, поздравляю тебя с окончанием 2 класса  (d21)
С удовольствием прочитала твой искренний и глубокий отчет. Отлично, что ты нашла общий язык с УСами. Чувство облегчения и даже некого освобождения от навязчивых мыслей - это исключительно превосходный результат! Я, конечно, понимаю, что неплохо бы сразу организовать трафик с подсознанием  (d10), но это удается не сразу и (более того) не всем. Будь к этому готова и .. терпение, еще раз терпение  (d21)
С АБ ты работала очень серьезно, молодец. О потерянном файле не беспокойся, лучше начинай все заново, не откладывая  (d21) А вообще смотри как интересно получилось: это задание отторгалось тобой (не могу подобрать более точного слова), ну и улетело в тар-тарары, все как ты хотела.  (d27)  Это я к тому, что надо АБ начинать полюблять) А там, глядишь, и 4 класс с письмами нагрянет - и вперед и с песней, работу работать, освобождаться от боли)
У меня был случай. Писала проект по работе в Юнисеф и так прям все кучеряво писалось, что я аж трепетала над этим проектом. В итоге рухнула система и не сохранилось ни-че-го. Я рыдала минут 15-20, не больше. А потом начала все сначала. В итоге проект выиграл грант и был признан лучшим из 110 по ЦФО. Так что пиши АБ, тебя ждет твой личный успех!  (d9)
В общем, комментарий плавно перетек в мемуары  (d27)
Итак, заканчиваю. Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2195 : 22 Сентябрь, 2013, 13:29:12 13:29 »
lesi_s, поздравляю тебя с итоговым отчетом за 2 класс и с новыми открытиями  (d21)
Ты превосходно поработала и справилась со всеми заданиями класса! Умница и красавица)
Чудесно, что тебе удалось найти общий язык с УСами и они органично списались в твой распорядок. Твои выводы, которые возникли в ходе написания АБ в дальнейшем помогут тебе в учебе, ты очень чутко увидела взаимосвязь.
Поняла, что соглашаясь с мужем даже в мелочах, я только выигрываю, в итоге выходит так, как мне хочется, но без скандалов и обид. Как только я согласилась с мужем он тут же готов мне уступить или сделать так, чтобы мне тоже было хорошо и комфортно. И почему я раньше этого не знала?
Хорошо, что теперь ты это знаешь  (d21) радуюсь вместе с тобой)

Titana

• Гость
« Ответ #2196 : 22 Сентябрь, 2013, 13:34:04 13:34 »
Элейн, большое спасибо за такие мудрые и спокойные слова. С сильнейшим волнением я ждала твоего комментария и, очень рада, что он такой(d42) (d9)

Жюли

• Гость
« Ответ #2197 : 22 Сентябрь, 2013, 16:09:33 16:09 »
Привет!
Вот и мой итоговый.  (d21)

Второй класс мне дался тяжелее первого. Чуть ли всё не забросила где-то на 20-21-м дне обучения. Потом взяла себя в руки, потому что страшно бросать, когда столько уже всего сделано, и заново переделывать после перерыва, ой, как не охота.

УС – мне нравится это задание гораздо больше ДЧиЭ. Пишешь всё подряд, не надо ничего анализировать. Я называю это задание «чисткой сознания от шлаков». Иногда какая-нибудь ерунда реально засоряет мозг, типа, «купить ли мне очередной лак для ногтей, если их и так много…».  Пишу всё это в УС и становится легче и понятнее, как жить и что делать дальше. Хотя каких-то глобальных открытий или решений они мне не принесли, но я стараюсь этим не заморачиваться, и просто пишу. В мою жизнь вернулось творчество, и я приписываю эту в заслугу УС! Я творческий человек, но творю с перерывами, вдохновение находит волнами. Последний период простоя был уж очень большим (больше полугода). А теперь руки просто чешутся что-нибудь сделать. Прям ура!
Иногда писать УС очень лень, 3 страницы кажутся нескончаемыми. Но я всегда писала по 3 страницы.
А еще благодаря УС я стала немного раньше вставать и ложиться спать.

ДП – мне было сложно выполнять это задание не потому, что слушаться сложно, а потому, что по сути некого. Я писала ДП на маму, но у нас с ней такие отношения, что она мне ничего не указывает. Приходилось почаще просить у нее совета и следовать ее рекомендациям (хотя я и до этого всегда с ней советовалась).

АБ – заранее ненавидела это задание, очень не хотелось вспоминать свое прошлое. Писала со скрипом. Удивило, что не помню какие-то моменты из детства совсем, хотя нет в них ничего страшного. Специально не стала спрашивать о них маму, чтобы проверить, вспомню ли я их в процессе обучения сама.

Радости – в этом месяце стало сложнее наполняться ЛЭ. Многое приелось и не вызывало уже таких эмоций, как в 1-м классе. То, что вводила новое – очень радовало, но эта радость довольно быстро проходит. Я стала больше заниматься танцами (о чем всегда мечтала).
Как уже упоминала, ко мне вернулось творчество, и я отводила ему много времени. Гуляла одна с фотоаппаратом, фотографировала (а раньше в одиночестве я как-то стеснялась это делать).
Правда совсем забросила уборку после одного неприятного происшествия в семье, не могу заставить себя снова поддерживать чистоту, надеюсь в 3-м классе всё в этой области наладится.
Заметила еще, что меньше стала впадать в депрессию, в какую-то непроглядную непонятную грусть и апатию.

Благодарю всех и желаю всем счастья!  (d9)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2198 : 24 Сентябрь, 2013, 12:42:44 12:42 »
Жюли, поздравляю тебя с окончанием 2 класса и прекрасным итоговым отчетом  (d21) Я очень рада, что тебе УСы "впору пришлись", это очень ценно. Дополнительно радует, что ты человек творческий, а это дополнительное основание для того, чтобы их писать. Ну это я вспомнила Джулию Кэмерон с ее "Путем художника"  (d3)
По АБ очень хорошо понимаю твои сложности. Значит, нужно писать ее пусть на небольшом, но усилии. Как правило, то, что наиболее сложно дается при работе над собой, представляет наибольшую ценность.
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе и творческих свершений!

Оффлайн Леришна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 408
« Ответ #2199 : 24 Сентябрь, 2013, 20:08:52 20:08 »
Всем привет! Вот и я, наконец, добралась до этого маленького финиша.
Хотя, наверное, для меня это очень большой и длителбный путь. Так получлось и я рада, что прошла его. Не все гладко, не все так, как хотела, но я тут.
По заданиям.
УС. Сразу и без проблем. Не каждый день успевала писать, но это единственное задание, которое не вызвало никаких затруднений. Много инсайтов связано именно с усами. Я очень рада этой новой технике, потому что получаю ответы в режиме реального времени. Иногда не надо дожидаться утра :-). А уж утренние ответы - это просто фантастика. Классно прижилось утреннее планирование. Как-то день сразу упорядочиваться стал. Но, опять же в силу обстоятельств, не всегда бла возможность писать, а сейчас, когда утром надо двоих собрать в сад и еще самой на работу и мужа тудаже...:-) пока не справляюсь. Но есть к чему стремиться.
АБ. Здесь большая большая дыра. Были периоды, когда я просто ее вообще не писала. В итоге нашла для себя приемлемый вариант. Пишу задом наперед. Идет и я довольна. Начала прорабатывать некоторые моменты на психотерапии. Ну, сдвинула с мертвой точки хотя бы. Рада, что пока только пишем, надеюсь до того момента, когда начну работать с ней, будет, с чем :-).
ДП. ООО! Тут я красава просто. Я не поняла задания сразу ринулась в послушание по-честному и чуть шею себе не свернула, такое сопротивление было :-). Понадобилось довольно ного времени, чтобы дошло, что надо только следить. В итоге сейчас кайфую от процесса послушания. Просто до безобразия кайфую :-):-):-). Мамулечка моя очень напрягается сим моментом, муж как-то с опаской, но вижу, что получает удовольствие, хотя и удивляется довольно часто. Я же тот еще бунтарь и я сама по жизни.
ЛЭ. Делаю много того, чего раньше н е делала, это радует и удивляет. Вижу много перспектив, что тоже не может не радовать :-). Тут просто непаханое поле, сколько возможностей и я двигаюсь и жизнь преподносит мне немало сюрпризов именно в этом месте.
По жизни. То, что можно пощупать :-).
Я стала меньше работать... а муж больше :-):-):-), при этом мой заработок не упал, а его, соответственно, растет.
Я стала изобретать на кухне :-). Получаю огромное удовольствие. Пользуюсь готовыми рецептами, но поняла, что мне нужна только идея, остальное уже мое творчество. Князь мой совершенно доволен и хвастается уже моими достижениями, а дочь собирает рецепты :-).
Моя кухня наполнилась технологическими штучками всякими удобными. Мечты сбываются :-).
Выставила сына в самостоятельную жизнь и ответственность. Теперь наблюдаю за процессом со стороны, оказываю моральную и информационную поддержку, но не более.
Стала доводить дела до завершения. Раньше могла потерть интерес и оставить навсегда.
Почти закончили в доме ремонт. Согласилась с решением мужа и подвинула вссе свои планы. Наслаждаюсь результатами.
Четко обозначила свои границы и интересы в учебном центре. Я мастер высокой квалификации и автор учебного курса. Я имею право диктовать свои условия. Как я раньше до этого не додумалась :-)? Все замечательным образом двигается к осуществлению моих достаточно честолюбивых замыслов.
Я почти сменила гардероб. В нем поселилось 6 новых юбок и 2 сарафана, бооножки и балеточки и шпилечки всяческие умопомрачительные.
Домашняя одежда улетела в мусорное ведро. У меня вся одежда теперь выходная. Дома я выгляжу иной раз лучше, чем в свете :-). Муж все еще удивляется и пока не очень принимает такие перемены, но зато внучата уже какую попало одежку дома одевать отказываются :-):-), мотивируя тем, что надо красиво. И мамулечка купила себе очень симпатичный халатик, в котором вполне себе респектабельна.
И еще много всяких вкусных изменений, которых просто и не упомню, да и расписывать долго :-).
То, что пощупать нельзя... но ощутить вполне.
Я меняюсь. Я стала более упертой и менее удобной в плане внешних движний и своих интересов. Я всерьез занялась личным планированием и мотивацией, о чем никогда бы и не помышляла. При этом я четко ориентирована на результат. Это вообще не в моих правилах :-). Сама себя не узнаю. В то же время я стала мягче и податливей в семье. Я действительно получаю кайф от того, что слушаюсь мужа, советуюсь с ним. Фраза "как скажешь, дорогой" звучит практически ежедневно и она нравится мне на вкус, на плотноть и на запах :-). Я смакую ее, как сладкую конфету. И я чувствую ее, не только проговариваю, а это для меня самое большое открытие. У меня появились маленькие радостные ритуалы. Я стала  устраивать себе свидания с собой или с городом, или с отдельным любимым местом... или с кофе... или с настроением :-). Забавно, мечтала о таком, читала о таком, а теперь так живу и совершенно обалдеваю от такого счастья.
И еще могу писать и писать...  я совершенно по делу, оказывается так долго не заканчивала второй класс. За месяц я никогда в жизни не собрала бы такой уникальный, удивительный урожай успехов и достижений (а еще 6 дипломов и сертификатов, из которых 4 международных :-):-):-) и я сертифицированный методист). Даже боязно, а что дальше будет? :-) 
Считаю свое пребывание во втором классе плодотворно оконченным и прошу разрешения двигаться дальше.
Чтобы испить из родника, ему нужно поклониться.

Леришна Всамделишна Королевишна и пр.пр.пр. :)