Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796876 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2200 : 24 Сентябрь, 2013, 21:15:29 21:15 »
Леришна, я тоже считаю твое обучение во 2 классе очень плодотворным и поздравляю с исключительными достижениями в творческой работе и с радостными домашне-семейными достижениями  (d40) Ты красава, однозначно!  (d40)
У меня вопрос - откуда взялось столько синих волшебных смайликов в твоем сообщении? И у девочек, смотрю, тоже новая фишка - синие колобки  (d39)
Это было лирическое отступление)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе!  (d21)

Оффлайн Леришна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 408
« Ответ #2201 : 25 Сентябрь, 2013, 06:57:28 06:57 »
Дорогая Элейн! Спасибо за отзыв, я волновалась, если честно :-). А смайлики, я с планшета пишу, там в клавиатуру встроены, я даже не знаю, как они выглядят :-). Теперь самой интересно, надо стационар найти, посмотреть.
Чтобы испить из родника, ему нужно поклониться.

Леришна Всамделишна Королевишна и пр.пр.пр. :)

Оффлайн Натаня

• Выпускница
  • Благодарности: 717
  • куратор 1 Ж класса с 16.05-31.05
« Ответ #2202 : 25 Сентябрь, 2013, 08:29:14 08:29 »
Привет! Мой итоговый отчет за 2-ой класс.
Прошла я этот класс достаточно быстро. Где-то  после первой недели жизнь стала проверять меня на прочность и муж тоже ( в связи с переменой моего к нему отношения),  Происходило  много неприятных событий друг за другом, иногда даже появлялось отчаяние, но я выдержала эти испытания, думаю, что достойно. К счастью эта череда неприятностей закончилась, сейчас заканчиваю класс даже на подъеме своей энергии.
По заданиям: На счет Усов могу сказать, что пока в них ничего дельного не пишу, поэтому мне лень их писать и не хочется совсем, просто пишу, потому что надо. Вот как-то так.
АБ - писала каждый день. Когда много получалось, когда совсем чуть-чуть. Но описала больше половины своей жизни. С этим заданием проблем не было совсем. Мне даже плохое было не тяжело прописывать, я с этим живу много лет, поэтому и  написать об этом мне было не сложно. Ну было и было, чтож теперь. Мы не идеальные.
ДП - здесь много интересных выводов делала для себя, я думала, что я послушная, оказалось совсем не так. И когда, я сказала мужу, что ты взрослый и сам решаешь как тебе жить. Тут мой муж начал отрываться по полной и проверять меня, не начну ли я ругаться или недовольство выражать.  Недели 2 ему понадобилось. чтобы наслаждаться этим, сейчас немного успокоился.   На днях я у него просила разрешения учиться здесь и чтобы быть уверенной в его положительном ответе, я ему сказала о задании про послушание, он так обрадовался, что опять целый день мне давал разные задания, целый день меня проверял, к счастью, ему одного дня уже хватило, чтоб успокоится. Теперь я учусь правильно высказывать свои желания.
Радости.  В начале 2 класса, я начала заниматься спортом. Это мое достижение. Я купила абонемент на пилатесс и уже отходила 5 раз. Чему сама рада. Впервые я попробовала это направление и полюбила. Появились другие привычки в поднятии ЛЭ: Молитвы каждый день, пожелание счастья( как этому учит Торсунов) и еще я прошла 2 вебинара очень сложных для меня, но дающих силу и надежду на лучшее.
Могу сказать, что благодаря школе моя жизнь сильно изменилась. Спасибо всем, кто вкладывает в эту школу свой труд и Графине нашей и хозяюшкам и всем кураторам.
Прошу  разрешения на перевод в 3 класс.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2203 : 25 Сентябрь, 2013, 10:34:03 10:34 »
Натаня, поздравляю с успешным окончанием 2 класса  (d21) Ты превосходно поработала с АБ и ДП, умница и красавица  (d21) УСы даются легко далеко не всем, не беспокойся, что пока не совсем удалось с ними подружиться, со временем это обязательно произойдет. Более того, без них день будет казаться неполным  (d10)
В твоей жизни, действительно, происходят глобальные перемены, это очень радует.
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн Елена-мечта

• 1-ый класс
  • Благодарности: 527
  • Ученица 1"А"
« Ответ #2204 : 25 Сентябрь, 2013, 11:34:10 11:34 »
Всем доброго дня  (d2) ну вот и мой итоговый отчет за 2-ой класс
Второй класс мне дался несколько тяжелее чем первый , было в этом классе пару откатов и возможно если бы  не поддержка кураторов , вообще бы все забросила. Итог: я таки поняла что если хочешь серьезных, качественных изменений в жизни то необходима работа , работа над собой в первую очередь, и действительно нет смысла предъявлять претензии людям, миру , Богу. В первую очередь нужно увидеть бревно в своем глазу. А это ой как не приятно. Видеть недостатки себя любимой , а как оказалось не такой уж и любимой , самой собой.
УС- это задание меня прям поначалу сильно напрягало , я вообще не могла в постели находиться , мне надо было сразу вставать , и писать ничего вообще не хотелось , прям рука не шевелилась  , и время потраченное на УС мне казалось бесконечным . И по началу  трудно было писать три страницы , и я очень благодарно строгому куратору Богдане  (d40) что она просто пару раз не засчитала мои отчеты , и я таки вышла к трем страницам. Сейчас пишу иногда довольно легко , иногда кажется что писать вообще нечего , и просто заставляю писать  себя . Был один сильный инсайт уже в конце класса , но это благодаря и АБ . вот теперь не знаю что с этим делать , появилась сильная обида на маму , и даже подумываю сходить к психологу или священнику. Иногда я прям реально чувствовала общение с подсознанием . а иногда ничего не чувствовала , но скорее и не хотела чувствовать..
АБ- да, самое сложное в АБ , это сесть и начать писать  (d27) но правда я решила пойти легким путем, не стала пока описывать тяжелые периоды своей жизни, боюсь не справлюсь . Но и как мне казалось в "легких" эпизодах откопала немало обид и горестей . Пока думаю что после написания АБ я ее сожгу , я действительно не принимаю некоторых моментов своего прошлого , надеюсь в старших классах я это победю  (d27) . и вот еще момент , , вылезло много обид на маму , в связи с чем стало страдать послушание , которое и без того оставляет желать лучшего ..
ДП- в начале меня прям коробило, мне опять срочно понадобилось выйти замуж , ну надо же кого то слушаться. (d27) слава богу эта навязчивая идея прошла  (d10) и решила что буду слушаться маму и начальника . Маму по началу было иногда легко слушаться , но в основном пень колоды , в конце класса мне даже разговаривать с ней стало сложно (смотреть пункт АБ) . Начальник , ну старалась я его слушаться , но в основном тоже пень -колоды. Я вообще незнаю как он меня терпит , я иногда ему так мозг выношу , прям чуть ли не истерики могу устроить . и вот что я поняла , совсем послушной с ним быть не выгодно, все остальные "послушные " менеджеры , работают так как ему выгодно . а я в основном как мне  (d27)
Радости . как то стало меньше удовлетворения и удовольствия получать от радостей .  В основном много радости и спокойствия я получаю от развития внутреннего мира ну и конечно от "балования "себя . . Провалены Активное времяпровождение , и забота о других . но во всяком случае я это зафиксировала , и постараюсь найти для себя оптимальные способы повышения по этим пунктам.
ну вот, могу сказать что в этом классе я училась похуже чем в первом, а может мне кажется (d38) просто боли правды стало много вылазить. Но я этому очень даже рада и надеюсь что смогу "излечиться" от всех этих "внутренних " болезней  . с предвкушением хочу уже в третий класс  (d2)
Живи, сохраняя покой . Придет время, и цветы распустятся сами..

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2205 : 25 Сентябрь, 2013, 14:40:41 14:40 »
Елена-мечта, как говорит наша Графиня "счастье - это недешевая вещь" (с). Ты правило оцениваешь важность реальной работы над собой. Умница и красавица  (d21)
По УСам ты хорошо поработала. Ну нет пока особых инсайтов, ничего страшного. Инсайты в УСах - это бонус. Думаю, что тебе еще нужно проразбираться с теорией написания УС, т.к. в конечном итоге лучше бы их полюбить, конечно. Честное пионерское, это невероятный инструмент  (d9) Я тоже не сразу (и далеко не сразу) пришла к этому глубокому пониманию их сути. Контрольным в голову стало прочтение "Пути художника" Джулии Кэмерон. Если захочешь - почитай фрагменты из этой книги, в которых автор метода пишет про Утренние страницы, возможно, в голове что-то перещелкнет)
По АБ все правильно делаешь. Пиши пока то, что не вызывает отторжения, дабы совсем не отбить охоту выполнять это задание. Так потихоньку дойдешь до 4 класса, ну а там уже с АБ можно работать по-настоящему) Жечь ее не надо, твоя АБ именно такая, какая она в конечном итоге получится тебе ооочень пригодится!
С ДП хорошо поработала, молодец. 2 класс диагностический, так что все в порядке. Хорошо, что замуж не сиганула пока  (d27) Когда ты закончишь школу - будешь другой. И муж у тебя будет совершенно иного порядка. Но мы же понимаем, что мужа Бог дает, правильно? А ты можешь менять себя, свое отношение в жизни и тем самым становиться день ото дня чуточку счастливее.

Оффлайн Корица

• 3-ий класс
  • Благодарности: 201
  • экспресс
« Ответ #2206 : 25 Сентябрь, 2013, 17:56:07 17:56 »
С большим волнением наконец пишу итоговый отчёт за 2ой класс. Был он мягко говоря трудным для меня. Начала я в начале июле, сейчас конец сентября. Но я рада, что всё-таки с помощью драгоценных для меня кураторов смогла закончить этот класс.
Ещё за 2 недели до окончания я думала, что напишу в итоговом, было столько мыслей, а сейчас ничего не приходит в голову (d21)

УС. Самое ценное для меня были УСы. Уже в первый день написания я прониклась этим состоянием, когда разговариваешь с подсознанием и написались странные вещи про дедушку и бабушку, причём дедушку я даже не знала (он умер ещё до моего рождения). А В УСах я ругала бабушку, что она дедушку не любила, прям оскорбления были, что она довела его до пьянства. Что я люблю дедушку и что он уважаемы человек. Писала такие вещи, которые знать в принципе не могла. Я ревела очень сильно.
Потом было ещё осознание про сестру. Я почти все УСы писала про мою ненависть к ней (хотя мы в нормальных отношениях). И я прям чувствовала жгучую ненависть к ней. И как обычно захлёбывалась слезами  (d21). Зато сейчас я не могу назвать свою сестру Анька язык просто не поворачивается. Я её называю Аня. Анькой я её звала да всю мою сознательную жизнь, да и мама с папой так называют.
Осознание №3. Про мою сестру с двоюродной сестрой. В переходный возраст они очень сдружились и я очень переживала из-за этого, они меня не брали с собой никуда, хотя раньше мы с сестрой были всегда вместе. В УСах я ревела из-за этого. Кажется, спрашивала, почему она променяла меня.
А вообще с УСами я сдружилась и писать их мне нравится, только вот поймать волну уже не удаётся так, как было с самого начала.

АБ. Автобиографию я писать сначала не боялась. Страх пришёл потом. Всё было хорошо до 13 лет и после 18. Но вот промежуток с 13 по 18 даётся мне тяжело сейчас (именно из-за него я пропускала дни и даже сейчас кажется, что я ничего не помню из того периода. В автобиографии тоже были осознания. Я вспомнила вдруг как чувствовала себя в 10 лет, когда мы брали с сестрой одну на двоих хачапури, а рядом девочка-одноклассница моя взяла себе полностью один. Тогда я вспомнила то чувство удивления, что такое вообще возможно (мы с детства вместе с сестрой и всегда всё было на двоих).
Иногда вспоминалось то, что казалось я забыла, но причинило мне боль большую. Мне начал сниться мой первый молодой человек с его братом (братья-близнецы) и я чувствовала к нему влюблённость и винила себя за это.
Ох, чего только не было во втором классе

ДП. Из-за дневника послушания я тоже чуть не сорвалась. У меня было полное отторжение этого задания. казалось, что я итак послушная, чего ещё вести его. Забывала постоянно. Распечатала табличку, дак потеряла в тот же день, распечатала снова, снова потеряла. Конечно, как я и предполагала, ажуры с большим отрывом вышли в лидеры (41 ажур, 10 пней, 14 фиг, 5 фиг с маком). Но мне кажется, я просто не запоминала многие случаи с пнями. Я хоть и выполняю всё, слушаюсь (мне как младшей всю жизнь слушающей старшую сестру это несложно), но внутри не принимаю этого и всё-таки думаю, что знаю лучше, что я умнее мужа. И послушание это смахивает больше на Хорошую Девочку, которая даже не понимает, чего она хочет и какое её мнение.

Радости. Тут всё было похуже, чем в первом классе. Если в первом надо было новые способы внедрять, это было задание, то во втором я этого не делала. И получилось в итоге и затяжная депрессия и приступы паники и опять мысли о разводе и куча всего, большая-большая куча.
Что хромает: самообучение, творчество идут наравне. Чуть получше активное времяпрепровождение и забота о других. Выигрывает в этом забеге забота о себе и внутренний мир  (d27)

Всё, что было во втором классе не вместить в этот отчёт, многое я уже и сама забыла. Но что стало: я всё ещё хочу учиться в школе, я уже понимаю, что это ой как непросто. Но я рада, что сейчас у меня есть и будут инструменты для разгребания завалов в моей башке, которые мне не дают жить. Что может быть проще: "Иди по курсу". Я благодарна всем кураторам, с помощью которых я смогла вытянуться до конца этого класса. каждая была дорога по -своему и помогала тоже по-своему. И я благодарна Графине Кисточке.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2207 : 25 Сентябрь, 2013, 18:31:28 18:31 »
Корица, ты прекрасно поработала во 2 классе, королевишна просто  (d48) Задания выполняла тщательно, во все вникала, никуда не торопилась - поэтому и результат превосходный. Налегай на повышение ЛЭ, это наше все, это наше топливо, на котором мы либо бодро движемся вперед, либо тянем себя на веревочке по дороге жизни.
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе)

Софья

• Гость
« Ответ #2208 : 26 Сентябрь, 2013, 07:14:30 07:14 »
Мой второй раз во втором классе .

Очень приятно наконец вернуться к обучению после перерыва, даже не знаю, как вообще без школы поддерживать пройденное. Ведь уже заканчивала пятый класс еще в мае, знаю рутину, а задания делаю в основном из текущего класса, так как по остальным отчитываться пока не надо. А каждое задание в этой школе на вес золота, не перестаю удивляться гению Графини. Ведь знание это одно, а практика и умение воплощать это знание дано не каждому. 

Во время моего перерыва и вообще теперь без проработок жизни не представляю. Это задание не второго класса, но это сейчас чем я живу, где нахожу все ответы.

Буквально каждый день осознания новые приходят, я очень много читаю Торсунова, Нарушевича, Валяеву и форум особенно здесь. У девочек в дневниках столько мудростей собрано. У Лены просто кладезь (Lena), у Графини тоже очень много можно почерпнуть в копилке мудростей. И каждый день понимаю, как же много надо над собой работать, просто умираю хочу в шестой класс скорее и дальше. Знаю, что задания сложные и их много, но результат от них налицо.

У мужа непонятные проблемы со здоровьем уже давно, никак не выясним причины, я  начинаю думать, что я тут если не причина, то по-крайней мере могу влиять своей поддержкой, отношением, любовью и уважением (или отсутствием оных). А это уже материалы старших классов. В лекциях этот вопрос освещается постоянно, а как же внедрять это научить может только Графиня, только в этой школе даны практические задания и шаги , что надо делать. Нигде такого не написано, везде дается лишь знание, умение как будто само должно придти (у меня не приходит само, мне надо конкретно разложить по полочкам, как здесь).

По заданиям:
УС - еле-еле , каждое утро умудряюсь найти секунду, иногда с лялей на груди, иногда не удается, в общем надо иметь мне альтернативу, возможно вечерний дневник? А результат от них - ничего особенного не посещает меня, но такое ощущение, что негатив уходит туда действительно

АБ - с большим скрипом, выжимаю из себя по капле. Осталось еще пару лет. Скорее бы уже закончить

ДП - ну думала после опыта все же прежде пройденных классов думала, что тут проблем и быть не может, а оказывается, что совсем я от рук отбилась, фига на фиге фигой погоняет . Не слушаюсь я оказывается мужа-то, спасибо за индикатор

Радости - очень мне помогает отчетность и разбитие на категории. С двухмесячной моей дочкой теперь буквально нет ни секунды свободной, но я стараюсь поднимать ЛЭ всеми способами, просить помощи и иной раз не по дому что-то делать , а вздохнуть просто, не бежать. И такое отношение к себе позволяет подзарядиться и снова быть мамой и женой, а не ведьмочкой )

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2209 : 26 Сентябрь, 2013, 09:50:57 09:50 »
Sofya, поздравляю тебя с окончанием 2 класса  (d21) Мне близко и понятно твое желание идти вперед и обучаться в старших классах. Но для этого нужно максимально полно усвоить материал всех предшествующих классов. Ты очень стараешься, молодец!  (d21)
Надеюсь, что у тебя-таки сложатся отношения с УСами и ты будешь писать их с удовольствием. Негатив уходит - а это прекрасный результат. УСы - это уникальный инструмент, ВД полностью его не заменит, это нужно понимать... Моей внучке 4 месяца и я оч хорошо представляю, как сложно вписать задания Школы для молодых мам, но результат того стоит) Мне понравилось, какие выводы ты сделала по ДП. Теперь точно знаешь, над чем еще нужно работать.

Анаита

• Гость
« Ответ #2210 : 26 Сентябрь, 2013, 13:45:38 13:45 »
Доброго времени, прекраснейшие! (d21)
Вот и пришла я наконец то к итоговому отчету за 2й класс.
Шла дольше в этот раз. И несколько труднее.

С УСами сложностей, в общем то не возникало. Это дело мне очень понравилось, и их я писала, даже будучи на выходных. Что именно там написано - честно и искренне не помню. Но одно открытие все таки случилось. Причем, я чувствую, что и к остальным многочисленным открытиям последнего времени УСы причастны. Это не знание, а именно чувствование, которое, кстати, в последнее время весьма обострилось.

АБ. Здесь похуже. Причину вижу в нехватке времени, либо, в излишнем перфекционизме. Дело в том, что мне хотелось написать все как можно полнее, вытащить все из глубины и расписать очень-очень подробно. Я каждый раз очень глубоко в это погружаюсь, да так, что вынырнув, некоторое время еще прихожу в себя, периодически напоминая себе: "Эй, мадам, сейчас 2013, тебе скоро 32, и ты уже совсем другая!"  (d14) Но времени для сего "таинства" нужно достаточно много, и не всегда оно у меня было. А как то урывками, для галочки писать не хочется. Боюсь что то упустить. В общем, тут еще работать и работать. Кстати, пишу не по порядку. Что просится в данный момент, то и пишу. Эх, вспотею я потом, выстраивая верную хронологию. (d27)

ДП. Тут вообще завал. Ну некого мне слушаться. А еще и забывала периодически. Потом, вспоминая про это задание, делала какой нибудь дежурный ажур. Хотя, поначалу было загорелась. Потому как, "ясамавселучшевсехзнаюпонимаюумею!" - это одна из самых серьезных моих задач.

А вот по радостям у меня вполне радостно. И однин из самых важных для меня моментов - я начала заниматься танцами. Сколько себя помню - танцевать никогда не умела, считала себя неуклюжей, корявой, негибкой (в АБ нашлась, кстати, одна из причин этого), а тут так сложились обстоятельства, что невзирая на все страхи "а на меня посмотрят и будут смеяться", я очертя голову в это шагнула. И мне это нравится. Попутно, организовалась йога, и (аллилуйя!) появилось желание по утрам делать комплекс упражнений! А для меня, лентяйки, это просто нонсенс! Еще один момент. Я работаю дома, и раньше могла себе позволить весь день просидеть за комьютером в том виде, в котором встала. Порой, и не расчесываясь.   (d30) За второй класс выработалась привычка приводить себя в порядок с самого раннего утра. Хотя, никто и не видит, и не оценит, но уже самой очень дискомфортно, если сижу без легонького макияжика. Ну и плюсом - появилось несколько домашних обновок, чьи характеристики не столько удобство, сколько красота.
Маникюр из разряда эпохальных событий, случающихся раз в пол-года, стал чуть ли не ежедневным творчеством, поскольку мне понравилось на ногтях рисовать. И все пухнет и пухнет моя коробочка для рукоделия, и в голове все больше и больше идей для творчества. И, наверное, самый серьезный и трудно дающийся мне подвиг: налаживаю режим дня. Для меня, клинической совы, раньше встать в 8 - это уже было проблемой. Сейчас я встаю в 6, не всегда легко, конечно, но уже не считаю я это чем то запредельным. Ну, встала да встала, подумаешь...
Резюме. Чувствую я, процесс идет, набирая обороты  (d6)! И меня это очень радует!
Всех сердечно благодарю! (d9)

Леночка

• Гость
« Ответ #2211 : 26 Сентябрь, 2013, 15:22:53 15:22 »
Анаита, какая ты умница!
Какой отчёт замечательный! Такие прекрасные перемены!
Немного расстроило меня задание ДП. Оно очень-очень важное!
Успехов в третьем классе. Там тебе точно понравится!

Оффлайн Krasa

• 5-ый класс
  • Благодарности: 334
  • Аннушка, осваиваю искусство маленьких шагов в 5"В"
« Ответ #2212 : 26 Сентябрь, 2013, 15:47:59 15:47 »
Добрый вечер Всем! )) наконец то и я собралась и пишу. (И действительно, мыслей было много на протяжении обучения, а сейчас растерянность :)))
Второй класс шёл у меня по типу "то пусто, то густо", "то взлёт, то падение". Но сейчас всё позади, впереди маячит следующий горизонт ))

1. УС - писались по разному. Сначала с большим любопытством, интересом и нетерпением, потом через силу. Потом начала увиливать. Из-за отстутствия УС многие отчёты нулевыми были. В целом, свою роль они выполнили: служили большей частью канализацией для негативных эмоций и всякой сумасбродины. Иногда прописывались в них какие-то решения, что-то ясней становилось по жизненным ситуациям, но глобальных озарений не было пока. )) И конечно был момент сопротивления, но после лекции Графини Кисточки - я увидела, что это тоже важно, что действительно, когда к чему то важному подходишь, сопротивление и возникает (например, однажды утром я почувствовала, что если УС начну писать, меня понесёт на вчерашние эмоции и я нашла тысячу отговорок, что мне некогда, и т.д.).Но ВАЖНО! (вспомнила сейчас) в одно утро, УС вызвали поток обид и воспоминаний про закончившиеся отношения мои долгие и близкие, после УС не могла остановиться несло весь день, из меня вышли все обиды, злость, сожаления и прочая бяка, и я так освободила сердце! Это прям враз произошло в какой-то момент. Как соринка в глазу, мешает-мешает, шкрябает время от времени, и вдруг вышла- нет её! Это моё главное достижение 2го класса!! Ну и мой подвигов в УСах, это то, что рано вставать для меня очень трудно, а тут приходиться ещё на полчаса раньше будильник заводить. И писать с полузакрытыми глазами ))) Но писать.

2. АБ - Писать начала регулярно. Писала-писала. Потом поняла - зависла на дошкольном детстве и всё мусолю его, дальше не иду. Потом амнезия началась на АБ. Всё сделаю, уже баиньки, тут вспоминаю Аб не написала... Брала ручку и в тетрадь. Потому часть АБ в компе, а в дни амнезии в тетради. Один инсайт был в АБ, прям как чувсвто открытия, а в остальном ровно. Пишу именно свои воспоминания, и свои чувства и отношения, котороые я испытывала в тех или других ситуациях. Поэтому АБ где-то с двух лет начинается.

3. ДП - это конечно такое диагностическое задание, чтоб узнать какая я не белая и не пушистая))  (d27) Отрабатывала на родителях. Там было такое открытие: раньше я сильно сопротивлялась маме, всё по своему мне хотелось сделать - доказать, что я взрослая. Я слушалась, но всегда с большим возом комментариев. Посде того, как я просто стала кивать и делать или советоваться, эта стена сопротивления как будто растаяла. Мама меньше стала контролировать мои дела. И отношения теплее стали. С мамой отрабатывала сначала больше почему-то, а потом ситуация одна произошла, в одно дело папу не посвятила - был сильный гнев с его стороны. И я поняла, что только делала вид, что слушаюсь его, а сама по привычке маминой жила "Да, отцу не скажем". Увидела, как сильно страдает моё восприятие его - как мужчины, уважение  к нему. Хотя с маминой строны я эти косяки видела хорошо и страдала, что она так относится. Сейчас ситуация сложилась так, что мы с папой плотно общаемся, больше поводов для послушания. Но ситуация странная, буду потом в беседке советоваться ))) (У меня сейчас мама работать пошла МНОГО, а папа как домохозяин теперь, а у меня шизофрения от всего этого, своё место в этом кавардаке трудно найти).

4. Радости. Здесь вот то пусто, то густо было. Лето наполненно было. А вышла из отпуска - работа проглотила. И всё куда-то выветрилось. Прихожу после неё, вспоминаю, что радостей ещё никак и не было и вообще устала - сил нет. Благодаря этому Пришла к двум болючим темам своим. Планирование и режим. Это то, что у меня всегда страдало. В итоге начала понемногу вводить это. Когда выходило спланировать, то и день насыщенный был. К концу второго класса усталость от утренних подъёмов появилась, стала стараться режим соблюдать, но пока через пень-колоду, то лягу раньше, то нет. Ну а прорыв произошёл в сфере творчества !!- приступила к большому проекту- вышивке. Значимой для меня и символичной )) прямо предвкушаю каждый раз когда сажусь за канву, это просто магия для меня, определённый настрой, мысли. Это будет моя первая работа (только на маленькой тренировалась до этого). И ещё снова взялась за гитару (которая много лет в углу пылилась), снова подбираю песни, вспоминаю забытые мелодии, разучиваю новые, и пою!

И в целом обучение в ШЖС придало наконец вектор моей жизни, до этого я то одним занималась, то другим, многие задания были знакомы с разных тренингов, но самостоятельно было трудно РЕГУЛЯРНО что то делать, то начинала, то бросала, то каша в голове, не знала с чего начать, за что браться. Теперь просто плыву по курсу, легче стала свои кризисы воспринимать, потому что вижу цель! ))) ВСЕМ СПАСИБО! ОТДЕЛЬНО ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ СВОИХ ПРЕКРАСНЫХ ОДНОКЛАССНИЦ И КУРАТОРОВ 2Д! ТАКАЯ ТЁПЛАЯ АТМОСФЕРА БЫЛА! ТАК ПРИЯТНО БЫЛО НА СТРАНИЦУ КЛАССА ЗАХОДИТЬ! ВСЕ, КАК РОДНЫЕ СТАЛИ  (d9)
Смотрю на мир с любовью.

"Счастье здесь нам дано и в любви и в печали, оно со мною в тот миг, что я плачу о нём". Ирина Богушевская ("У нас в раю").
Дар Розы

Леночка

• Гость
« Ответ #2213 : 26 Сентябрь, 2013, 18:25:30 18:25 »
Krasa, какой восхитительный отчёт!
Как замечательно, что ты видишь свои "затыки"!
А что касается того, что в классе "то взлёт, то падение", так вся жизнь, в принципе, так устроена.
Успехов тебе в вышивке и в третьем классе!

Felina

• Гость
« Ответ #2214 : 27 Сентябрь, 2013, 15:45:11 15:45 »
Вот я и выложила последний отчет во втором классе (:

Усики - возможность поговорить с собой. Услышать себя. В самом начале написания было сложно заставить себя проснуться и взять ручку. Потом втянулась. Написание усиков стало привычным, как утренний душ. Каких-то особых откровений не случилось, просто было приятно вылить накопленное.

Автобиография . Сначала это задание показалось мне сложным. Я думала, что я почти ничего не помню. Что жизнь моя - скучна и неинтересна даже мне самой. Словно идешь по тропинке. Вокруг туман. Впереди есть какой-то свет, но рядом и позади почти ничего не видно. Теперь я вижу больше. Я вижу, что у меня есть прошлое, которое содержит ценные уроки. Так что пишу с удовольствием. Да, бывает сложно вспоминать, есть тяжелые камни... Осторожно подкапываюсь и к ним, давая себе отдых. Последние усики сказали, где еще покопать. Буду работать над этим.

Дневник послушания приучает к вниманию к себе. Он показал, что я довольно легко слушаюсь любимого. Чаще всего легко. Но иногда возникает какое-то внутреннее сопротивление. Больше всего меня удивила фига с маком. И кому? Маме! Ее просьба показалась мне бессмысленной. Но она так упрашивала, что я пообещала, что при случае сделаю, но делать не собираюсь.

Радости. С радостями у меня все хорошо. Процветают сферы ухода за собой, внутреннего мира, домашних дел. Стабильно полны сферы заботы о других и взаимодействия. Проседают творчество, активность и Самообучение. Не постоянно, конечно, но нолики именно в этих сферах чаще всего.

А вообще, обучение шло с переменным успехом. Сначала я на волне оптимизма летала и порхала. Потом накатила апатия. Мне даже шевелиться не хотелось лишний раз. Из радостей делала в основном что-то, что уже вошло в привычку. А потом что-то изменилось. Начался подъем. Я снова взлетела. Сил было много, я светилась радостью. Я искренне любовалась собой и чувствовала восторг от того, что я женщина и душой и телом. Я даже почувствовала в себе достаточно сил, чтобы помочь другим девочкам и записалась в кураторы. На октябрь, потому что в сентябре я включала компьютер раза четыре-пять наверное. Отпуск, разъезды...

Потом заболел зуб. Стоматолог покачала головой и сказала, что мне нужно будет прийти к ней четыре раза. Мое настроение улетучилось, силы уходили на зуб, но я старалась не прекращать радовать себя.

А потом была Москва. Командировка на обучение от фирмы, в которой я работаю. И вот в тот момент, когда я села в такси и поняла, что я одна в первые в жизни лечу, в первые в жизни в командировку, впервые в жизни в Москву. Проснулся внутренний мужчина, старательно убаюкиваемый мной уже долгое время. Я перестала бояться. Но... Я и потеряла что-то женское. Мне стали мешать юбки - платья. Все женские радости стали казаться глупостями, которые не стоят внимания. Я стала суше, резче по отношению к близким и к любимому. И он это почувствовал. Когда я приехала, он не спустился к машине меня встретить, хотя всегда так делал. Когда я зашла домой, я почувствовала себя усталым мужчиной. И около трех дней я ударными темпами  восстанавливала баланс лэ и усыпляла внутреннего мужчину. Интересна реакция любимого. Первые дни после поездки он даже забывал мне руку подать на выходе из машины. Потом знаки внимания вернулись и в гораздо большем количестве.

Потом была поездка на родину моего любимого. У него дома сложная ситуация. Но какое-то внутреннее спокойствие дало мне силы поддержать близких, а не переживать из-за того, что я не могу изменить.

В отпуске работа над повышением лэ пошла ударными темпами. Много прогулок, много общения, много творчества, много домашних дел. Я снова чувствую себя женщиной. Мне снова комфортно в своем теле. Мне снова нравится носить юбки и украшать себя...

Юбки, штучки женские... Уже очень давно не ношу джинсы. У нас похолодало, я стала носить теплую шерстяную юбку. Я  чувствую себя барышней, когда я в длинной теплой юбке. Я заметила, что мне не удобно в штанах. Словно чего-то не хватает. Словно я юбку забыла надеть (: Меня удивляют девочки, которые ходят в леггинсах  и коротких курточках. Во-первых, мне думается, что им холодно. Во-вторых, это как-то неправильно. Словно юбку дома оставила. Теперь я осознанно ношу юбки. Я уверена, что в них теплее, приятнее и удобнее. А самоощущение - закачаешься. Я женственна, я красива, я нежна, я женщина. Но я и перестала отрицать штаны. Они могут быть. Но в каком-то образе, подобрать который я пока не могу, да и не хочу. Любимый сказал, что ему очень нравится, что я в длинной юбке. Даже сам сказал, что рад, что я не в джинсах. Так приятно.

Снова есть силы идти дальше, учиться, курировать.  На работу только не хочется, но и отказаться от нее я не готова.  Да, и денежный вопрос в руках любимого. Мне приятно, что деньгами распоряжается он. Мне так легче. Когда у меня больше какой-то определенной суммы в кошеле, я начинаю беспокоиться и стараюсь их сплавить любимому. Но это решение имеет определенный плюс. Любимый дарит мне то, что я сама себе вряд ли бы купила. Это очень приятно.

Спасибо всем девочкам, кто меня поддержал. Спасибо, милые, дорогие волшебницы (:

Хочу и дальше топать по курсу (:

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2215 : 27 Сентябрь, 2013, 22:22:57 22:22 »
Felina, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса  (d40)
С большим интересом прочитала про твои перевоплощения, надо же, как интересно получилось! (d9) Теперь ты более осознанно подходишь ко всему, что связано с женственностью - это приятный бонус от американских горок  (d21)
Ты замечательно поработала во 2 классе с основными заданиями, умница и красавица!

Debout

• Гость
« Ответ #2216 : 28 Сентябрь, 2013, 00:41:57 00:41 »
Ура, пишу итоговый за 2 класс.
Я не знаю, смогу ли завтра выйти и написать, а отчет еще днем сделала.
Последний отчет во втором классе уже опубликован

Эти 30 дней не оказались легкой прогулкой, они растянулись на два месяца.
В принципе, я и ожидала, что мое обучение будет затяжным, поэтому и не спешу. У меня в жизни всегда все было впопыхах: одно занятие сменялось другим, по сути ничего не успевала, но как-то из последних сил выходили успехи. Много успехов (хорошая девочка, да)
К концу второго класса все очень успокоилось. Дел все еще много: учеба, работа, спорт, тренерство. Но появилось спокойствие. Это очень хороший признак: я стала видеть, куда иду. 
В принципе, могу сказать, что только сейчас втянулась по-настоящему. Все это время был скорее внутренний эксперимент, но мое подсознание сказало, что хочет большего. 

По заданиям
Ус - для меня было самое сложное. Я каждый день вставала с мыслью лишь бы не разбудить. Мой любимый человек спит очень чутко, просыпается - идет за мной на кухню. Бурчит еще, чего так рано встала. В принципе, в последние недели он уехал в командировку и задание пошло как по маслу. И вставать удавалось раньше, и напряжения не чувствовала
Помогли ли мне ус? Пока точно не могу сказать. Были пару моментов, когда я выписывала весь негатив. Но больше - пожалуй, нет. Были вещи, которые интересны: почувствовала и прописала тягу к творчеству. 
Я сделала пока один вывод: у меня хороший период и просто пока негатив не скопился или я просто удачно его сливаю...

АБ. Тоже не просто. У меня в ветвь отца очень проницательная и детализованная память. Я всегда рассказываю друзьям то, чего они вообще не помнят. Я так и писала: что рассказывала. Но потом начали вспоминаться довольно страшные моменты. Даже сейчас я пишу и новые образы перед глазами. Вообще, пока писала АБ, поняла, что мне легче прописать образ, а не эмоцию. На многие вещи очень отстраненно смотрю, как писатель, а не как ребенок. Вроде, читала, что это хорошо - значит, моменты пережиты.
Пока не писала об отношениях с родителями особо. Может до самой сути этого еще не дошла. Зато Вспомнилось столько друзей, которых я бросила (или они меня?!) почти сразу же случилось сложное событие связанное со встречей выпускников и одна из близких подруг открыла мне суть этого явления отхода от друзей. Беда, я просто открыла глаза, как многих людей я потеряла... И это я еще не дошла до сердцевины самых близких. Об одной подруге память отказывается говорить. Как будто это были наносные внешние отноешния. Со второй - толко оттаивает. 
Пока разбираюсь, что мне дала АБ
Дп. Вообще не удивилась обилию фиг, а точнее даже пень колод. Ну я сразу начинаю спорить. Всегда. Потом до меня доходят доводы, и соглашаюсь. Или вспоминаю, что надо соглашаться и соглашаюсь. В принципе, суть задания во втором классе была схвачена, а оно само выполнено
Ну и я 10 раз себе проговорила, что послушание не есть неискренность. Лишь особый способ искренности - через призму отношений, в попытке не навредить семье и близким. И управлять послушанием ой как не просто. Я учусь пока, естественно, да

Повышение ЛЭ
Да, 100 раз да повышению ЛЭ. Я выше писала про две затяжные командировки любимого человека. Плакать не стала, собралась, подтянулась. И просто каждый день пыталась забить всякими женскими радостями: ездила к семье, встречалась со всеми подряд подругами, бродила по тц, ездила на тренировки. Правда, ни одного дня на диване. 
И прямо после первой командировки такое спокойствие настало. Я и была счастливой, не считаю себя несчастной, но эта гармония, сила видеть, в чем можно прибавить, в чем себя успокоить - это да! Это мне только сейчас открылось!

В целом, спасибо за школу и вашу работу. Прокурировав (почти) две недели, я могу сказать твердо, что это требует много сил. Вы лучшие все: от создателя до каждого пользователя!
Я желаю всем добра и света.
Иду к новому!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2217 : 28 Сентябрь, 2013, 13:52:56 13:52 »
Debout, поздравляю тебя с окончанием 2 класса ШЖС  (d21)
Правильно делаешь, что не спешишь и учишься в удобном для себя темпе. С УСами хорошо поработала, умница. Конечно, лучше писать их, не вставая с постели, но в твоем жизненном случае их написание - большое достижение, молодец. Эффект от них появляется порой не сразу, так что по этому поводу не беспокойся. Первые результаты ты уже видишь, а это замечательно  (d40)
С АБ поработала великолепно, умница и красавица  (d21) ДП диагностировала на "отлично".
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе.

Psyhyatry

• Гость
« Ответ #2218 : 28 Сентябрь, 2013, 19:54:04 19:54 »
Мой итоговый отчет за 2 класс.
1. УС - мне  тяжеловато давались, по утрам как-то тяжко, но много было и того, что прям важное такое для меня и в осознание мне. Про отношения с мамой и мужем и вообще...про страхи много...
2.АБ - почему-то приятно было писать. Почти всегда. Когда дошла до боли - было неприятно, но понимала, что надо сделать, что раны надо лечить...много времени потратила на одного человека. (и то еще писать и писать). Это задание мне нравилось почти всегда. Интересно было вспоминать события прошлого.
3. ДП - я непослушная жена, каялась даже об этом. Но как-то старалась, правда. И поняла, что это не так сложно как кажется, иногда прям удовольствие получала от этого.Иногда ловила себя на мысли, что начинаю спорить с мужем и понимала, что не потому, что я как-то не верю или не доверяю ему,что чаще это просто потому, что просто такая, ну вот спорю просто ради спора что ли...Тоже много размышляла об этом.
4. Радости - ну это правда радости:) есть любимые, еще с первого класса.

Я замечаю, что стала другая. Что чаще слышу от окружающих : ты сегодня такая красивая! у тебя теплая энергетика!Муж сказал "ты красотка у меня!" и тд...И я правда как-то вижу, что я стала мягче что ли. Конечно нет перемен резких ( и слава Богу). И ссоры с мужем бывают.И часто я наверное являюсь их причиной, и не всегда могу сдержаться... И понимаю, что не могу почему-то попросить его о помощи по дому так, чтобы у него правда было желание и понимание, что помощь нужна. Но я надеюсь, что настанет день, когда у него у самого возникнет желание:) или я смогу ему донести.
а, еще этот класс был очень длинным для меня. Первый пронесся на одном дыхании, тут как-то иначе, делала выходные...
Спасибо всем, кто был рядом со мной:)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2219 : 28 Сентябрь, 2013, 22:20:43 22:20 »
Милая Psyhyatry, ты прекрасно поработала во 2 классе  (d21) Я очень рада, что у тебя сложились отношения с УСами и понравилось написание АБ) Ты не волнуйся, что тебе еще писать и писать АБ, я Экватор заканчиваю и тоже еще писать и писать  (d10) Так что время есть. Замечательные тебя осознания посетили по ДП. Ты уже видишь над чем и как нужно работать,  а это залог успеха ! Поздравляю тебя  (d9)

SOLEI

• Гость
« Ответ #2220 : 29 Сентябрь, 2013, 16:45:03 16:45 »
Мой итоговый отчет за ЭК 2 класс.
1. УС - с удовольствием писала УСы как и раньше
2.АБ - совсем писала мало мало. чтото не пошла аб на этом ЭК . готовлю основную рпаботу на следующую десятидневку
3. ДП -  сплошняком ажуры. ожин раз схватила фигу за что тут же получила красную карточку с предупреждением что так делать болььше не надо
4. Радости - о ну это наше все!!! для себя любимой есть время всегда и на все)))

,

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2221 : 29 Сентябрь, 2013, 19:42:45 19:42 »
SOLEI, доброго вечера  (d21) Твой отчет очень лаконичный. "Краткость - сестра таланта" это, наверно, сказано и про тебя тоже.
Отлично, что ты возобновила УС. Надеюсь, что АБ в дальнейшем будет писаться более успешно. Итоги по ДП воодушевляют.
Твой отчет принят. Желаю успеха на ЭК 3 класса.
В теме переводов хозяюшки уже писали , что ЭК тебе необходимо проходить на уровне 6 класса. Таковы новые правила. Доступ к материалам 6 класса у тебя есть, там найдешь тему с отчетами по ЭК.

Оффлайн Анталия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 89
« Ответ #2222 : 30 Сентябрь, 2013, 10:07:04 10:07 »
Доброе всем дня!
Итоговый отчет за второй класс.
УС - утренние страницы я пишу уже более полутора лет. Ни разу не читала) В основном сливаю весь негатив, недовольство, хвалю, поддерживаю себя. Стараюсь почаще слушать внутреннего цензора. Для него утренние страницы это возможность докричаться до меня.
АБ - писались медленно и очень мало. Чаще всего вспоминались неприятные моменты., обиды. Сейчас многие моменты кажутся глупостью, но тогда меня это сильно ранило. За время второго класса описала период начиная с яслей и до шестого класса. Сейчас поняла, что самые неприятные моменты так и не описала, предпочла забыть, даже когда необходимо было вспомнить и выложить на бумагу. Бумага все стерпит.
ДП - здесь почти все время нули. Начальство было в отпуске, родители живут отдельно. Почти ничего не просили. Некоторые просьбы выполняла, только из-за заданий курса, находились веские причины отказать. Останавливало желание изменить свою жизнь, идя по пути, предлагаемому школой.
Радости: старалась радовать по всем пунктам. Под конец второго класса стало несколько апатично, пропало желание себя радовать, практически заставляла себя. Читала отчеты одноклассниц и старалась следовать за ними. Раз они могут, с гораздо более сложными условиями, значит и я найду силы) Иногда  брала идеи у них. читаешь и понимаешь, что вот этого как раз так не хватало. Больше всего меня восхищали отчеты матерей с несколькими детьми.
P.S. А еще хочется поделиться... вдохновилась валяевой и уже четвертую неделю не надеваю джинсы, ношу длинную юбку. До этого носила только брюки. Летом купила несколько юбок, осенью решила попробовать носить только юбки, желательно длинные. Любопытство женское, оно такое))  (d36) Что же измениться в моей жизни, если долго носить только юбки

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2223 : 30 Сентябрь, 2013, 13:05:28 13:05 »
Анталия, поздравляю тебя с окончанием 2 класса и прекрасным итоговым отчетом  (d21) Тебе невероятно повезло, что с УСами не было проблем, т.к. ты практикуешь их давно. Только я своего внутреннего цензора, наоборот, стараюсь не слушать  (d29)
По АБ замечательно поработала, впереди есть время, чтобы ее написать. Надеюсь, что начальство вот-вот выйдет из отпуска и будет на ком отрабатывать ДП  (d10) Ну и родителей по телефону, конечно, можно слушаться. Молодец, ты отлично поработала  (d9)

mirra

• Гость
« Ответ #2224 : 30 Сентябрь, 2013, 19:00:02 19:00 »
Добрый день! Это мой итоговый отчет за 2 ой класс
Я даже сама не заметила как быстро пролетел месяц, был он интересным и насыщенным.
УСы не вызывали никаких затруднений, писались легко, очень помогали держать себя в нормальном стабильном эмоциональном состоянии. Также благодаря этому заданию удалось приучить себя раньше просыпаться и вовремя ложиться спать, что меня несказанно радует. Иногда писала совсем не думая, что взбредет в голову, иногда это был слив негативных эмоций. Мне кажется , что если напишешь все свои мысли в УС рано утром, то приступаешь к началу дня более спокойной и радостной.
АБ дается очень нелегко. В памяти какие-то сплошные пробелы.Мне хочется погрузиться в воспоминания, а на деле все, что я вспоминаю,  умещаются в пару предложений.Очень редко удавалось написать 1 страницу, чаще пол странички с натягом. Стало немного легче, когда стала писать не по годам, а методом швейцарского сыра, что вспомню, то напишу, не привязываясь к возрасту.
ДП-послушной меня конечно назвать трудно, но я старалась, контролировала себя.С мужем мы поссорились только раз за весь месяц, а это большой прогресс. В мелочах тоже старалась по возможности не перечить, и обстановка дома стала намного спокойнее. Мне даже интересно , заметил ли муж мою послушность? Мне кажется нет, не заметил, но он у меня человек скрытный, да и я просто рада, что послушание само по себе дает мне некую радость внутренней победы над собой.
Повышение ЛЭ очень приятное задание и радует, что оно разбито на пункты. Раньше я могла зацикливаться на одном или нескольких пунктах, например внешности,заботы о себе или домашних делах, сейчас я это делаю осмысленно,работая по всем направлениям. Приходилось обращать особое внимание на самообразование , творческую деятельность . Каждый день думать о том, что же я напишу сегодня в пункте самообразование и если не было сил или времени прослушать лекцию, то шла читать дневники девчонок, сколько же там всего полезного...

Хочу выразить особую благодарность кураторам, которые меня поддерживали и вдохновляли. Большое спасибо за создание такой школы, не перестаю сожалеть, что многого не знала раньше, скольких ошибок в жизни можно было бы избежать, но надо идти дальше с радостью и оптимизмом...Прошусь в 3 класс

Оффлайн Natapantera

• 9-ый класс
  • Благодарности: 452
  • 9 А класс!
« Ответ #2225 : 01 Октябрь, 2013, 08:54:19 08:54 »
Всем доброго здравия!
Мой итоговый отчёт за второй класс.
После первого класса мне было почему-то трудно написать итоговый отчёт, а за второй пишу сразу после окончания учёбы. Очень легко и даже хочется побыстрее его написать, чтобы побыстрее начать учёбу в третьем классе.
Итак, второй класс был для меня очень интересен. Интересен заданиями, общением с кураторами, одноклассницами. Мне очень хотелось побыстрее закончить второй класс и начать учиться дальше. Что будет в третьем классе, что в четвёртом? А что на экваторе???
У меня и так энергии больше чем нужно, а в этом месяце моя энергия просто била через край. Я это связываю с утренними страницами. На мой взгляд, именно они помогали мне выплёскивать негатив, освобождаться от него. Ну а освободившееся место чем-то должно заполниться. И это оказалось очень много чего. Я на работе просто генерировала идеи, дома успевала многое, и о себе не забывала. Начала я их легко и просто, всё поняла и приняла. Очень захотелось возродить в себе творческие способности, чтобы появилась муза. Работа у меня творческая, без музы – никак! А в последнее время моя муза меня покинула. Вот я и загорелась утренними страницами. Во второй половине второго класса были трудности с утренними страницами. Может, из-за болезни, может из-за чего-то ещё, не знаю. Но всё восстановилось. Одно могу сказать – я полюбила утренние страницы!
С АБ было сложнее. Детство написала легко, в этот период у меня всё было безоблачно. Младшая школа – тоже практически всё спокойно, а вот после 12 лет – просто кошмар! И так до 18 лет. Вспоминать не хочется. Но написала. Скрипя сердце. Сейчас пишу возраст от 23 до 25. Здесь тоже всё спокойно, поэтому пишу тоже спокойно. Само задание вызывает в памяти интересные события, которые я, как считала, уже забыла. И ещё, с помощью АБ я поняла, что очень много помню. И теперь задаю себе вопрос: зачем я всё это помню?!
ДП. Задание для меня очень сложное. Не в плане его ведения, а в плане самого послушания. Я прекрасно поняла из лекции Лианы, зачем нужно слушаться мужа, но в моём случае это не нужно. Мой муж ответственный, всегда отвечает за свои слова и поступки, заботится о семье, о будущем детей. Но!.. Я очень вредная. Часто делаю что-то из вредности, даже если мне от этого будет плохо. Такая я противненькая змеюка. Муж меня называет язва. Поэтому ДП меня учил очень спокойненько относится к просьбам мужа. Через зубы, прикусывая губы, соглашаться. Ах, как это оказалось трудно! Но потом понравилось. В одном я всё-таки с нами не соглашалась, хотя понимала, что он прав – он меня отправлял на больничный, когда я заболела, а я не пошла, потому что получу мало денег. И вот мы на эту тему и спорили. Но самое интересное, что я до сих пор так и не выздоровела окончательно. Вот почему не послушалась? Выздоровела бы побыстрее.
А вот радостями я себя не обделяла. По полной программе заполняла все аспекты повышения женской энергии. Ещё поняла, что раньше я могла целый день провести за компьютером, а теперь сама себе удивляюсь – и погулять схожу, и почитаю, и массажик сделаю, пообщаюсь со всеми, и о себе позабочусь… Радости – это просто здорово!

Подводя итоги второго класса, хочется сказать, что ко мне возвращается потихоньку моя любимая муза, и повышается жизненная энергия. Благодарю всех, кто так или иначе к этому имеет отношение - Лиана, кураторы, одноклассницы... Люблю всех-всех!!! (d40)

Не допускайте, люди, извечный страх перед неизведанным в сердца ваши, а глупость и невежество — в мысли и речи ваши.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #2226 : 01 Октябрь, 2013, 13:19:37 13:19 »
mirra!
методом швейцарского сыра, что вспомню, то напишу, не привязываясь к возрасту.
Отличный метод написания АБ!
Сама таким пользовалась.
Хорошие результаты, поздравляю!
Твой отчёт принят.
Желаю успехов в 3 классе.
P.S. Только не забудь попросить у мужа разрешения на дальнейшую учёбу, думаю, что труда это не составит, ты же послушная жена.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2227 : 01 Октябрь, 2013, 13:23:34 13:23 »
natapantera!
И теперь задаю себе вопрос: зачем я всё это помню?!
Все мы разные...
Кто-то, бывает, наоборот, некоторые года не помнит, или не хочет...
В одном я всё-таки с нами не соглашалась, хотя понимала, что он прав – он меня отправлял на больничный, когда я заболела, а я не пошла, потому что получу мало денег. И вот мы на эту тему и спорили. Но самое интересное, что я до сих пор так и не выздоровела окончательно. Вот почему не послушалась? Выздоровела бы побыстрее.
Конечно, зря не послушалась!
А вот сейчас обязательно попроси у своего мужа разрешение на дальнейшее обучение в ШЖС.
Твой отчёт принят.
Желаю успехов в 3 классе!
И пусть твоя муза больше тебя не покидает!

Оффлайн Sol_de_mar

• Выпускница
  • Благодарности: 596
« Ответ #2228 : 02 Октябрь, 2013, 10:08:35 10:08 »
Добрый день!

Наконец-то пишу свой отчет за 2 класс. Думала напишу вкратце, но меня, как обычно, унесло в степи:)

УС. О таком понятии как УС узнала узнала еще до Школы – прочитала у одной девушки её впечатления о книге «Путь художника». И я решила для себя – что не плохо было бы попробовать, как раз в голове царил невероятный рой мыслей, обид и проблем. Но я, как обычно, отложила эту идею на потом… И забыла. И, уже поступив в Школу, я обнаруживаю тут это задание! Тут уже не до откладываний и я стала писать. Первые разы были прекрасны, хоть я и писала их не совсем сразу после пробуждения, но страницам «досталось»:) Вылила на них свои проблемы, меня мучающие. Потом уже писала «по-правильному» - сразу же после пробуждения, иногда почти во сне. Особых откровений не было, в основном, писала обиды свои, проблемы прописывала, планы на день… Но к концу месяца как-то стала лениться, что-то в голове опять засело и не хочет вылазить… Дала себе пару дней отдыха и сейчас нужно снова браться за свое сознание.
АБ. Задание очень меня заинтересовало! Несколько лет назад у меня промелькнула мысль – надо было всю жизнь писать дневники, заметки, а то воспоминания уже улетучиваются… В возрасте 15-16 лет я почти год писала дневник (жила одна год в другой стране) – и это мне очень помогало! Я ведь вела его чтобы «сохранить события», а ведь я и жаловалась дневнику, прописывала проблемы и переживания. Сейчас хочу найти тот дневник у родителей. Еще интересно – из детства уже так мало воспоминаний, некоторые, конечно, всплывают, но большинство я помню по кадрам семейной нашей хроники. Я очень благодарна своим родителям, что они купили видеокамеру. В то время мы были очень ограничены в средствах, но папа сказал, что надо семейные моменты запечатлевать, что нам потом будет очень интересно всё посмотреть. И это действительно так! Я поблагодарила родителей за это. Папе – что принял решение купить видеокамеру, а маме – что во всем соглашается с папой:) и что могла часами сидеть и снимать наши спектакли, игры… Я пока не смотрела, уже прописала в АБ моменты, которые помню.
Первые разы АБ писала в большим воодушевлением. К середине месяца напала лень и какой-то комплекс перфекциониста – что не помню уже ничего, прописывать нужно детальнее (хотя я как раз и застревала на деталях), что не такого формата всё получается, как я бы хотела (я уже размечталась о красивом слоге мемуаров, которые можно дать почитать потом будущим детям), выжимала из себя хотя бы абзац… Еще, наверное, сказывается, что скоро дойду до своих детских обид… Пока что описывала детские воспоминания, игры и т.д. Я до сих пор в начальной школе. Боюсь, что не вспомню всё, сейчас столько воспоминаний из других периодов проскакивают, а я думаю – как бы не забыть потом написать! Жалею, что не уделила внимание обсуждению заданий, не зашла в беседку второклассниц, так как накопились вопросы по АБ. Буду разбирать в третьем…
ДП. Тут я в отстающих… Я постоянно забывала про это задание. Сначала сыпались сплошные пни и фиги… Окончательно до меня дошло, что я совершенно непокорная (ага, и при этом требую ответственности и решительности от своего ЛМ). К середине месяца проклюнулись ажурчики:) Да и фиги сократились. Но я, увы, в течение дня забывала о задании, не думала «так, тут мне нужно согласиться, да и ажур наконец-то будет». С послушанием у меня уйма работы еще! Почти все ссоры с ЛМ у меня явно из-за этого…

Радости.

Забота о себе. Тут на меня напали хорошие изменения, которым я очень рада! Я, конечно, не совсем хрюшка, но уходом за собой заниматься очень ленилась… Могла еще кучу баночек-скляночек-кремчиков накупить и лежали они у меня потом укоризненным грузом… А тут я часто (!) принимала ванны, да не просто, а с солью, купила эфирных масел еще… Маски для лица, для волос… Рекордное количество! Проблемные зоны свои массажировала:) Ходила на аюрведический массаж с маслами! В мини-спа с подругой… Баночек новых, конечно, тоже прикупила:) Увы, с осенью, опять залезла в джинсы, но хотя бы раз в неделю облачалась в платьишко.
Внутренний мир. Продвижение – радовалась мелочам! И осенней погоде, солнышку, листьям ярким… И наконец-то ДУМАТЬ и МЕЧТАТЬ стала, а не только жить в будущем так, что даже мечтать откладывала на потом! Бывало даже такое, что я в зеркало собой ЛЮБОВАЛАСЬ! (для меня это свершение, с моей кучей комплексов и недовольностей собой, фигурой и т.д.) Сбылась одна из мечт – покормит из рук белочку:) Уже раз 5 ездили с ЛМ на обед в парк кормить белочек, они уже и на меня карабкаются, и на руках сидят:) для меня неописуемая радость:)
Активное времяпровождение. Тут я ой как отстаю… 2 года я совершенно ничем не занималась, даже зарядкой, даже на велосипеде летом не каталась! Но изменения все-таки тоже произошли:) Друзья на некоторое время отдали свой тренажер, пара моих поползновений на него уже случилась:) Случились и прогулки в парке в обед, мини-зарядки в начале класса, пара занятий йогой, тренинг, ходила пешком… На октябрь и третий класс уже запланировала себе план физической активности.
Забота о других. Начала уделять внимание наконец-то нашему котейке, а то он такой ласковый, а я нет. Заботилась о ЛМ – начала кормить ужинами. С бабушкой созванивалась наконец-то…
Взаимоотношения. Главные изменения с ЛМ – в конце класса он был очень приятно удивлен результатами, что я опять "добрая опять стала":) и даже благодарил! К сожалению, закончив 2 класс тут на меня опять напала вредность и я свои результаты почти перекрыла (опять начала пилить, ругаться…) Но я сдаваться не буду! На пути к доброте:)
Более-менее определилась с отношениями с коллегами. Виделась с друзьями, даже радовалась встречам, а не как в последнее время - ощущение дежурных встреч и вообще нежелание общаться, а желание сидеть в своей скорлупке. Радуюсь отношениям с семьёй, родителями, но тоже есть над чем работать.
Творческая деятельность. Здесь я больше планировала – навыбирала себе ниток и канвы, буду ждать посылки:) вышивать! Еще вязать захотела научиться (это для меня шок!) А так из творческого только музыку классическую слушала с упоением, наскачивала схем для вышивки, пару раз расскрашивала мандалы, купила краски, красивый альбом…
Личностный рост и самообучение. Прослушала несколько лекций Нарушевича (но маловато…), читала активно наш форум, была на тренинге и мастер-классе.
Планирование, домашние дела. Наконец купили мультиварку! Освоила пару рецептов и повторяла старые. Не скапливаю огромных гор посуды. Наконец-то сдвигается крохотными шажками наш ремонт. Тут тоже, конечно, еще поле для деятельности!

Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Графине за Школу! Я бы сама не созрела бы для таких изменений, так бы и жила исключительно в будущем… Благодарю волшебных кураторов, которые делились советами, поддерживали и постоянно вдохновляли! Спасибо вам, прекрасные Dovolnaja, SunnyGirl, Zhenya!
Спасибо одноклассницам и одношкольницам за воодушевление!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2229 : 02 Октябрь, 2013, 12:25:50 12:25 »
Sol_de_mar!
Хороший отчёт, принимаю его с удовольствием!
Особенно мне понравилось, как ты хорошо всё расписала про свои радости.
А задание ДП в 3 классе продолжится, так что отрабатывай своё послушание и дальше.

Оффлайн xoshbaxt

• Выпускница
  • Благодарности: 1944
  • Светлана
« Ответ #2230 : 02 Октябрь, 2013, 16:29:05 16:29 »
Здравствуйте!
16сентября закончился мой второй класс, но по семейным обстоятельствам итоговый отчет выкладываю только сегодня.
Итак, второй класс вышел у меня достаточно тяжелым. (d35) Именно на второй класс припали и годовщины смерти отца и младшего брата, и очень серьезная, на грани разрыва отношений, ссора с мужем, которая была какой-то внезапной, глупой, чрезмерно эмоциональной и изнуряющей и одновременно какой-то выплеснувшей на поверхность все непроговоренные обиды, замалчивания и неудовольствия с обеих сторон. НО все-таки я справилась. И хотя мои результаты не так восхищают и вдохновляют меня, как после первого класса, но они оказались для меня очень ценными.
1.   УСы. Это задание было для меня одновременно и сложным, и значимым. Еще из лекции Графини я поняла, как правильно писать усы, и старалась именно так и делать, все остальное усами не считая. Но организовать написание в правильном, со сна состоянии было очень тяжело. Младший шести-семимесячный сынок-грудничок все равно умудрялся проснуться раньше, а с учетом того, что режим сна плавающий, ночные кормления тоже сдвигаемы – вот и объяснение обилию нулевых отчетов. С другой стороны, скажем так, откровения начали выскальзывать у меня уже с третьего дня. Приведу примеры. Я задавалась вопросом: почему мой муж вдруг мне говорит такие вещи и такими словами, что он считывает с меня, если внешне я вроде и спокойная, и понимающая, и милая, и вдохновленная первым классом и своими изменениями?? (на протяжении 6,5 лет брака я четко увидела одну закономерность: мой муж считывает мою энергию, внутреннее состояние (не знаю, как сказать) и ведет себя соответствующе сразу). И вот на третий день усов, пока я честно писала: «Почему он меня обижает? И бесконечно повторяла слово «почему» на трех страницах» мне реально ВДРУГ, НИ С ТОГО НИ С СЕГО стала рисоваться картина увечного, ругающегося, плачущего, брызгающего слюной  урода (именно такое слово пришло, хотя я его вроде и не говорю), который потом обнимал маленькую, плачущую же девочку, и после «всех вылитых обоими героями слез» оказался, согласно написанному «нормальным, нормальным просто человеком». Меня этот образ даже как-то испугал. Потом в усах возникал  и мат (хотя я его вообще в жизни не употребляю, и дома никто, и общаюсь я в принципе в среде, где матерщина – крайне редкое, практически не встречающееся явление), и рифмовка (на уровне ерничанья сначала и белых стихов позднее, вообще почти все усы за класс как-то с ритмом, а часто и с рифмой написаны). Ну и еще несколько таких откровений, чередующихся с днями, когда мне как будто лень писать, или я забываю (это кроме того, что не успеваю). Чувствую, что там много чего сидит внутри меня еще.  Проанализировав, ЧТО  (d16)я пишу в усах в нужном состоянии, я решила пройти вебинар Графини про комплекс хорошей девочки. И он тоже оказался полезным, дал пищу для осознания и действий дальнейших. (d19)
2.   АБ. До дня начала написания АБ я упорно считала, что я вообще ничего/ или почти ничего не помнюиз раннего детства и школьных лет до старшей школы. Ничего подобного. (d3) Помню. Всплывало много эпизодов, правда, вот с точной классификацией иногда были проблемы: 2 или 3 класс? 4 года или 5? И еще. Всплыло ОЧЕНЬ много каких-то обид моих на что-то. Причем сейчас я теперешняя вроде бы и не обиделась бы, но вот в воспоминаниях часто было «и мне было обидно», «я нервничала», «я волновалась за.. и тревожилась о..». И это все я ношу с собой?? Кроме  переживания смертей, разлук?? И даже не осознаю, что я «вся такая обидчивая». В общем, грустно мне было. (d18)
3.   ДП. Когда я прочитала об этом задании  в лекции Графини, то обрадовалась (d41): ах, какая я умничка, у меня же сто пудов обилие ажурчиков, потому как с характером моего мужа никак иначе. И цену ажурам я тоже знала. (d19) (Приведу пример. За два месяца до рождения второго ребенка муж покупает новую квартиру, начинает в ней ремонт, который планировался, когда мы это обсуждали «косметическим», а вылился в глобальный, а нас со старшим сыном отправляет к моей маме в другой город. Я попадаю на сохранение (много раз), решения о том, какого масштаба и что делать принимает муж, мой совет спрашивая только с одной целью: услышать «да, дорогой». За неделю до родов он мне говорил: «на полу еще везде цемент и тп», «а нам же не нужен второй балкон итп» (оказалось потом, он объединил его с гостиной и сделал зимний сад) девчонки в палате все подсмеивались, как я говорю «хорошо», а у самой «полное недоумение, что мне делать». Но в результате все закончилось благополучно, и когда я приехала из роддома и увидела что и с какой душой сделал мой муж в доме, мне казалось, я не могу ему ответить «вот такой же душой» (d5) (d8)). Но это о птичках, вернемся к ДП. И что же оказалось за второй класс? Я выяснила с неожиданностью для себя, что в основном, тто есть чаще всего истинные ажуры у меня ВО ВРЕМЯ  или ПОСЛЕ ссоры, размолвки, мужниного даже легкого неудовольствия, а так в основном я тяготею к пням (я обязательно выскажу/покажу взглядом и тп свое несогласие, критику и тд).  (d5)Со всеми же остальными близкими, например, с мамой  - пни, пни и пни. (d18)
4.   Радости. С одной стороны, я все-таки привыкла что-то делать «из списка», и это мне очень помогло.  (d2)Когда с простудой вышли оба моих сыночка я впервые не запаниковала, не стала придумывать себе нечто на пустом месте, а осознанно даже в эти дни «поднимала себе ЛЭ». Хотя, конечно, я нервничала, и мне это давалось нелегко. Не знаю, случайность это или законмерность, но старший через четыре дня пошел в садик (я обычно пускаю только полностью здорового ребенка, без остаточных явлений), а младший справился за сутки. УРА!!! (d41) С другой стороны, настроение мое было не ахти, я чувствовала себя уставшей, у меня было ощущение, что того, что я делала хватало только «выдержать события дня», но не поднимать ЛЭ на новый уровень. (d5)
И  что же?? Вот уже почти в конце обучения я поняла, что я не правильно делаю. Я осознала, что это только в отчетах красиво выглядят предложения в графе уход за собой, а я их выполняю, абсолютно не концентрируясь, в отличие от первого класса. И как только я вернула осознанность, мне стало лучше. То же и с домашними делами, и с внутренним миром. Я все делала, но как бы не концентрируясь на моменте делания, а ведь состояние «королевы, счастливой богини домашнего очага» у меня совсем не вошло еще в подсознание, оно просто внешне автоматизировалась. Активное времяпрепровождение и заботы – в основном,  с детьми.  Забота о других  -да, а вот творчество практически нет, но все-таки я старалась искать эпизоды, пусть и коротенькие, для творчества, особенно для себя. И это прогресс.
  Взаимоотношения.  Вебинар про хорошую девочку открыл мне, почему иногда на ровном месте мой старший сынок может проявить агрессивность. С одной стороны, я четко и без ложной скромности осознала, что я хорошая мама, что я действительно очень чуткая к потребностям ребенка, что я готова противостоять стереотипам, если сердце чует, что моему ребенку надо иное, что я могу выруливать его первые кризисы и даже почти без напряга, с другой стороны я увидела где и когда я «НУ ТАКАЯ  (d28)ХОРОШАЯ МАМА (d28)»,  что просто плюнуть хочется. Это радует… что увидела.. (d5) С мужем отношения потеплели, вопрос разрыва в данный момент не стоит. И хотя работы над отношениями в семье еще много, но вернулись семейные прогулки, обсуждения, и вообще … мой муж заговорил в доме! А то два месяца тишины – это что-то… (d5)
ЗЫ.  Опять и опять и опять хочу сказать большое спасибо Графине Кисточки за ее проект! Считаю, что пережила это время только благодаря работе над собой В РАМКАХ заданий проекта. Спасибо, что есть силы и желание двигаться дальше!!!
Дорогие кураторы 2г! SunnyGirl! Zhenya! Маруська! Я вас не забуду никогда!! От всего сердца, девочки! Вы такие замечательные, внимательные! Спасибоо!! (d43)
 (d8)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2231 : 02 Октябрь, 2013, 16:41:25 16:41 »
xoshbaxt!
С большим интересом прочитала твой отчёт.
Да, нелёгким выдался твой 2 класс...
Но ты замечательно справилась!
Твой отчёт принят.
(И не забудь попросить разрешения мужа на дальнейшее обучение).

Ksunya302

• Гость
« Ответ #2232 : 03 Октябрь, 2013, 08:49:39 08:49 »
Вот я и добралась до итогового отчета второго класса, при чем как то не совсем ожиданно для себя, отчеты не всегда день в день выкладывала, вот и получилось, что я 32 из 30 выполнила (d38)

1. УС - Писать по разному получалось, то с удовольствием, то с трудностями. Писала утром, но не прям с просони, тк все встают очень рано, мужа нужно на работу собрат, а дочу в садик, вот пол часа после сна этим занимаюсь, потом помашу им ручкой и бегом писать УСы. Как то пришла для себя к неожиданному выводу, но пока сомневаюсь что это так. При чем совершенно случайно, благодаря УСам. Весь негатив пыталась слить, но иногда замечаю, что не все уходит на бумагу, тк какая то злость и негодавание остается,буду с этим работать, а негодавание от того что не принимаю поступки некоторых людей, и то обстоятельство что не могу повлиять на обстоятельства.

2. АБ - Писала не всегда, из-за этого часто получались нулевые отчеты, но может это и к лучшему. Писала весь второй класс в основном положительные воспоминания, но буквально два последних АБ с негативными эмоциями, нужно уже их отпускать.

3. ДП - Старалась слушаться мужа, но иногда возражала, тк нутро не могло молчать. Что интересно муж и в самом деле начал мягче относиться, но не сразу, меня умиляет его реакция когда я его поддерживаю, он сам в шоке, что я не высказываюсь против. Он аж сам начинает искать отрицательные моменты в его предложениях, в общем сподвигаю его на самоанализ и полное принятие ответственности за принимаемые им решения. Некий груз скинула с плеч своих, что очень радует.

4. Радости. Радости в основном нахожу в творчестве,. Уже четвертую икону бисером вышиваю, доченьке сделала массажную дорожку. Заметила что когда нахлынывают отрицательные эмоции, то я автоматичести начинаю наводить порядок и все сразу улетучивается, и за снохой заметила, что она делает это интуитивно. Макияж дается сложновато, тк практически никуда не хожу, в основном с ребенком на больничном сижу, за сентябрь всего семь дней отходили в детский сад, сумасшедшая адаптация.

Некоторые моменты в жизни в общем начала воспринимать более спокойно, даже включая капризы ребенка и негативные моменты в  с мужем, стала более открытой. 
БОЛЬШАЯ БЛОГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ТАКОЙ ПРЕКРАСНОЙ ШКОЛЫ!!! (d9)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2233 : 03 Октябрь, 2013, 09:50:25 09:50 »
Обаяшка!
Твой отчёт принят.
Только маленький совет - попробуй всё же вставать ещё на полчаса раньше и писать УСы сразу после сна - ты сама увидишь, эффект будет абсолютно другой!
Макияж дается сложновато, тк практически никуда не хожу,
А вот над макияжем поработаешь как раз в 3 классе!
Успехов!

Оффлайн Кудесница

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1066
  • Вероника
« Ответ #2234 : 03 Октябрь, 2013, 10:18:48 10:18 »
Вот и я закончила 2й класс! Выкладываю свой итоговый отчетик:

1. УС - Это задание шло у меня легко, в первые дни выливала в него все переживания и вставала с чистой головой и более хорошим настроением! Каких-то откровений из подсознания в УСах у меня не было, может потому что переходила от сна к бодрствованию мгновенно, но все-равно писать УСы мне понравилось! В конце класса стала заканчивать УСы пожеланием себе хорошего дня, хорошего настроения!  (d21)

2. АБ - Я начала его писать с самых негативных воспоминаний, и одновременно боялась к этому приступать... Но к моему удивлению взглянув на эти воспоминания спустя годы, я почувствовала к себе столько тепла и какого-то сочувствия, совершенно по-другому увидев себя в этих ситуациях! И оказалось, что их так мало - неприятных воспоминаний! И столько приятного!
АБ помогла мне вытащить воспоминания-пласты о родителях - сколько они хорошего мне дали! Я с удивлением писала: этому меня научил папа,и этому, и этому,и этому...! Это было так здорово! По-новому оценить детство!
И еще,выписывая неприятные воспоминания, я заметила, что хорошо, что до Школы я ходила в храм и отмаливала некоторые вещи - внутри нет горечи, все с чистым сердцем отпущено...  (d21)
Правда, под конец 2го класса у меня начались разные волнения, связанные с родственниками, и про АБ я вспоминала под конец дня, писала понемногу... Думаю,после каникул с новыми силами примусь за это задание!

3. ДП - тут тоже было все легко, муж в-основном давал небольшие поручения, поэтому слушаться было легко и приятно.  (d37) За 2й класс я лучше приняла сердцем идею, что главный в семье мужчина и ответственность за все важные решения он берет на себя. Сейчас вспомнила, как до школы часто требовала от мужа внимания, больше заботы, а теперь все так волшебно поменялось! Я сама наполняюсь ЛЭ, ласкова и послушна с супругом и в ответ получаю ту самую заботу и любовь, которую раньше требовала.

4. Радости - в начале 2го класса я с большим энтузиазмом планировала радости, потом как-то все спокойнее и спокойнее к ним относилась... Что-то у меня уже на уровне привычки - например, внутренний мир (молитвы, чтение книг, духовная музыка) и самообучение (люблю слушать лекции, пока занимаюсь дом. делами). И в принципе, остальные пункты тоже всегда набирались! Пока было тепло, каждый день ходила в юбках в пол или платьях! Часто к приходу мужа наряжалась, одевала украшения... Творческий марафон тоже очень добавлял вдохновения: я делала своими руками подарки мужу и маме, начала вышивать картину, играла немножко на музыкальных инструментах (не ахти как, но зато радостно! с удовольствием!  (d27)) ходила как-то на показ осенней модной коллекции... В-общем, много всего интересного было за месяц!  (d21) И особенно для меня открылся пункт взаимоотношения - я стала просить совета, поддержки у подруг, на форуме у одноклассниц, у старших учениц! -это такая волшебная вещь! стоит лишь поделиться переживаниями,услышать слова поддержки и все становится лучше!  (d21)

Я очень благодарна Графине Кисточке, кураторам и одноклассницам, за то, что можно, учась здесь, становиться все более Счастливой, раскрывать свою женственность и вдохновляться, общаясь с единомышленницами! (d22) Спасибо Вам!!!  (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2235 : 03 Октябрь, 2013, 10:51:22 10:51 »
Кудесница!
Твой отчёт принят.
Хорошо поработала над собой во 2 классе!
самообучение (люблю слушать лекции, пока занимаюсь дом. делами).
Я тоже так делаю, действительно, это очень удобно, но только женщины могут делать 2 дела одновременно)))
Успехов в 3 классе!

Лесанна

• Гость
« Ответ #2236 : 03 Октябрь, 2013, 15:46:20 15:46 »
Здравствуйте! Я сейчас хочу осознать и описать то время, которое я провела во втором классе.
По поводу УС - очень странное у меня было ощущение при переходе с ДЧ и Э на УС. Совершенно не понятно про что писать. Писала, что на ум придёт. В основном про предстоящий день и планы на этот день. Понимала, что немного не то....., но ТО не получалось.И до сих пор не могу уловить момент, когда подсознание ещё не убежало.И тетрадь открытая и ручка прям на ней и всё это на тумбочке у кровати. Ни фига. Начинаю писать и прям физически чувствую как что то испаряется, как в мультике разбегается, как тараканы , когда свет включаешь. Я думаю, что это за месяц не выработаешь, надо продолжить, посмотрим дальше. А может это я такая тормозная?
Про АБ - огромное спасибо за эту задачу! Ведь я бы никогда не принялась за это дело. Чудесное задание. Все удивляются, что у меня такие большие объёмы( 5, 6 страниц в среднем, даже как то 9 получилось), а мне так нравится! Я правда пишу всё, свои чувства, мысли, выводы. Как то тяжело было в моральном плане, когда раннее детство описывала. Через слёзы писала. Сказать, что какое то очищение происходит? Наверное да. В принципе здравомыслящий человек должен предполагать какого эффекта ожидать от этой процедуры. Тетрадь одна общая у меня уже заканчивается, надо следующую заводить. Так что скоро будет многотомник моей АБ.
А теперь про ДП. Это для меня было самым трудным! Я даже в беседку ходила советоваться. У меня такая ситуация- с моим гражданским мужем( дурацкая формулировка) мы живём в разных городах. Я в Москву ехать не хочу. Работа, квартира, сын и т. д. И живём мы на два дома , а приезжает он через неделю. Что бы слушаться родителей, так у меня их уже нет. Даже какое то время не начинала обучение во 2 классе, не знала как отчитываться. Созваниваемся мы 2 раза в день утро- вечер. После вопроса в беседке мне ответила сама Графиня и сказала, что можно конечно же и по телефону! Я приободрилась и начала нормальненько отчитываться. Да ещё у моего прынца отпуск двухнедельный выдался на этот период и вообще всё хорошо пошло. Я уже как то в отчётах писала такую хохму, что муж мой что то делает по моей просьбе и сам себе приговаривает- вот ещё один ажурчик. Я ему конечно объясняла, что ему то они не считаются, это мне надо его слушаться. Но так как видимся мы дозировано, то конечно в этом плане трудностей с ажурами не возникает. Стараемся обоюдно друг другу угодить.
Ну а про радости что говорить? У меня их много! Жизнь у меня насыщенная всем! И заботой к себе любимой и к близким. Работа не даёт унывать, общения завала, ещё и в марафоне продуктивности участвую. Единственное что - как мало времени! Столько хочется всего!
Отдельно хотела коснуться темы общения в школе. До этого я не была приверженцем интернетного общения, мне казалось что это что то искусственное, не дающее полную палитру впечатлений и эмоций. Простукав больше двух месяцев по клавишам я поняла, что сила слова существует. У меня появились подружки в школе. Я могу давать советы и они кому то оказывается нужны! Мне кто то дарит комплименты и совершенно искренне восхищается. Я даже иногда смущаюсь, потому что мне как то неловко, я думаю, что это не заслуженно. Ведь к себе то относишься с большими требованиями. Кажется, что мало успеваю, что что то не доделываю, что могла бы лучше, больше. Особенно это наблюдается в марафоне. Мне странно когда люди сами поставили себе цели, а в отчёте у них одни нули и нытьё. Так же и про школу. Ведь у любой игры есть свои правила. Если кто то пришёл учиться, так учись и не находи уловки как то схалявничать. Очень нравятся мне кураторы, девочки такие внимательные, такие тёплые. Вот заканчивается срок у одной, думаешь "как жаль, с такой хорошей уже вряд ли повезёт!", а следующая тоже чудесная ! И с ней дружить классно. Я тоже хочу попробовать хоть на недельку взять 1 класс, но пока не осмеливаюсь и боюсь перенагрузки. Я медлительная и скурпулёзная. Я в марафоне то комментирую один отчёт не меньше часа. А тут целый класс. У меня же и работа своя практически без выходных. Но силы я в себе уже чувствую.
Из совершенно не свойственных поступков: стала ходить на уроки вокала к своей подруге- руководителю вокальной студии, периодически слушаю лекции Торсунова, Нарушевича, появилась какая то внутренняя правота и наглость в хорошем значении. Я бы не сказала, что  я не уверенный человек, но от природы сидит какая то корректность иногда приносящая мне же неудобство. Так вот дать самой себе право на чёткое своё мнение, вот так наверное это формулируется, то что я в себе чувствую последнее время.
Конечно слова благодарности банальны, но всё же - мне очень приятно, что я сюда попала! Мне интересно и радостно!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2237 : 03 Октябрь, 2013, 15:57:10 15:57 »
Лесанна!
С большим интересом прочитала твой отчёт.
Наверное, впервые вижу отчёт, где нет проблем с АБ и она легко пишется...
Умница, что ещё сказать?
И УСы со временем тоже начнут получаться.
Твой отчёт принят.

Missleria

• Гость
« Ответ #2238 : 03 Октябрь, 2013, 16:56:38 16:56 »
Привет всем феям и волшебницам, обитающим в нашей Школе!

Каждый день я радуюсь возможности быть здесь, расти, развиваться и наполняться!!!
Школа очень и очень поддерживает меня в моей каждодневной жизни.

Какие изменения произошли со мной за прошедшие 2 класса:
* я заметила, что стала меньше суетиться, стала более расслабленной и умиротворенной. Я больше не строю Наполеоновских планов на день, предпочитаю сделать меньше, но с настроеним, с осознанием что я делаю и для чего.
* временами меня просто накрывают волны счастья, такого простого и светлого как в детстве. Причем приходит это счастье во время обыденных моих дел или семейного общения и не нужны никакие специальные поводы.
* я стала открытой ко всему новому - новые рецепты, новые прически себе и дочке, новая косметика,
  а до этого несколько пользовалась только одной фирмой и т.д.

Ну и по заданиям:

УС - в течение класса были разные отношения у нас с ними, одно время писались очень легко и с интересом.Потом возникли сложности организационные - некоторые дни писались в "совместном творчестве" с ползающими рядом детьми. Теперь завожу будильник, и иногда, если повезет, пишу одна не отвлекаясь. Само задание интересное и голова такая светлая и ясная после написания. По содержанию - пишутся размышления о текущих делах, общаюсь с Богом, мечтаю иногда.

АБ - написано 37 страниц рукописных, до 11 лет дошла. Воспоминаний с каждым годом становится все больше и больше, они разные по эмоциям, но какой-то супер-жести пока не было. Осознание важности своей жизни растет благодаря АБ.И еще - вспоминая свои детские обидки, я понимаю насколько больными могут быть мои ругательные слова для дочерей. Здесь мне есть над чем поработать.

ДП - Непослуха я, как оказалось... а была ведь о себе лучшего мнения! Но благодаря этому заданию и обучению в Школе, я поняла что мне просто жизненно необходимо развивать в себе уважение к мужу, чем и планирую заняться в следующих классах.

Радости - в начале класса, дабы не плыть по течению, составила для себя список радостей, которые планирую реализоватьво втором классе и большую часть из них выполнила - это и покупка новой одежды и косметики, и впервые в жизни букет роз для себя любимой и ванная с солью-маслом-лепестками, чего уже года 4 как не было, фильмы смотрела наши, женские, ходили с дочкой в театр. Чувство вины,которым сильно мучилась в первом классе, становится все меньше.

Спасибо  заботливым, поддерживающим и вдохновляющим кураторам - Лили, Антее, Машуле, Любушке!!!  И всем девочкам-Школьницам за вдохновение,мудрость, опыт которые я каждый день черпала из отчетов.

Очень хочу расти и развиваться дальше вместе с вами!!!  (d6)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2239 : 03 Октябрь, 2013, 18:55:47 18:55 »
Missleria!
ДП - Непослуха я, как оказалось... а была ведь о себе лучшего мнения!
Удивительно, но именно так и бывает...
Нам-то кажется, что мы послушные жёны. пока не начинаем это специально отслеживать...
Хороший отчёт.
Всегда восхищаюсь теми, кто с малышами учится)))

masala Tea

• Гость
« Ответ #2240 : 03 Октябрь, 2013, 19:43:17 19:43 »
Доброго дня всем всем! Пишу свой итоговый отчет за второй класс, даже и не предполагала, что будет так тяжело. почти 2,5 месяца я ползла к этому моменту, бывали моменты, когда все хотелось бросить, не знаю каким чудом удалось закончить.
УС – их я очень ждала, в первые дни каждое утро выливала весь негатив в них, в итоге весь день было хорошее настроение, с каждым днем негатива становилось меньше, со временем я записывала какие то свои мысли, рассуждения, пару раз были откровения до слез, а так дальше, как многие говорят, УС стали просто ДЧиЭ, только утром. Сейчас мне кажется, что эффекта от них мало, ну может просто требуется еще время... один очень хороший плюс - приучили вставать рано, даже по выходным, и наверное благодаря им я ввела в привычку делать зарядку каждое утро.
АБ – не могу сказать ничего особенного, приходится много вспоминать из детства и юности, не особо приятного, это не так сложно. Воспоминания из детства, связанные с мамой, заставили по-другому взглянуть на наши отношения, я уже и забыла, как мама заботилась о нас в детстве, и по сути она всегда заботилась, волновалась, и сейчас продолжает, просто я этого не замечаю и не ценю...
ДП - слушалась в основном начальницу (а она у меня просто на вес золота), так что там одни сплошные ажуры, ну и маму - здесь не так все радужно, пни да фиги, при чем я старалась, и даже ажуры были, но после этого я часто жалела, что послушалась...
Похоже отношения с мамой требуют особого внимания...
Радости:
1. Забота о себе – каждый день, без особого труда, вошло в привычку
2. Внутренний мир – начинала молиться, потом забросила, думаю возобновить, и медитацию возобновить...в общем разнообразить нужно
3. Активное времяпровождение – главное достижение - это зарядка каждый день!
4. Забота о других – это самый сложный пункт для меня. Сейчас стараюсь уделять этому больше внимания.
5. Взаимоотношения – с мамой немного отношения изменились, я пытаюсь ее понять, и вроде теплее отношения стали, и с бабушкой как то вместе фотографии вместе смотрели старые, про молодость рассказывала...я то думала я знаю свою бабушку,а я ее знаю только как внучка, очень интересно какие люди были в молодости...
6. Творчество – наконец то начала заниматься рисованием (курсы)
7. Самообучение – учу языки, немного хинди, сейчас больше английский, и учусь готовить, пеку торты ( кто бы мог подумать, мама в шоке), друзья хвалят, говорят вкусно
8. Планирование, домашние дела – с этим вроде проблем не было.
 Эх работать мне еще и работать...

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2241 : 04 Октябрь, 2013, 09:24:01 09:24 »
masala Tea!
Отношения с мамой - это отдельная тема, более глубоко она прорабатывается в старших классах, а пока просто слушайся ее  и побольше общайся с мамой и бабушкой, как ты и делаешь.
Твой отчет принят.
Да, работы над собой предстоит ещё много...

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #2242 : 04 Октябрь, 2013, 14:49:00 14:49 »
Лесанна, дорогая, поздравляю тебя с окончанием второго класса! Ты большая умничка. Я с огромной радостью комментировала твои отчеты. Спасибо тебе за вдохновение! Желаю тебе интересных открытий впереди и успешной учебы!

Оффлайн Gata-mama

• 4-ый класс
  • Благодарности: 1065
  • Наташа, снова до востребования))
« Ответ #2243 : 05 Октябрь, 2013, 00:19:37 00:19 »
С радостью подвожу итоги.
Этот класс я проходила немного больше полутора месяцев, может и два. Решила, что не буду спешить и кормить свой комплекс отличницы. И на самом деле получилось расслабиться и научиться ценить одинаково высоко и действие и бездействие. Это настоящая поэзия жизни и я благодарна Богу, что мне удалось ее уловить за это время.
УС - Я знакома с этой практикой давно, около 6 лет. Я пыталась проходить курсы Джулии Кэмерон и бросала наткнувшись на болезненные темы с которыми мне было никак не справиться в одиночку. Поэтому к страничкам я вернулась как к добрым друзьям. Правда я поняла, что раньше писала в половину меньше по объему, но я быстро привыкла к 6 листкам а5 через клеточку. Даже не знаю, что написать. Это работает. Я не знала как буду успевать столько писать с детками и родственниками в гостях. Иногда вокруг меня творился настоящий хаос, со мной одновременно пытались говорить несколько человек, младенец тянул за подол, было громко, но я сонно улыбалась и просто продолжала строчить в свою тетрадку даже не представляю что, но мне любопытно :) Или пряталась в туалет или писала перебегая из комнаты в кухню и обратно пока на меня не успел никто вскарабкаться. Это даже весело. Хотя просыпаться рано утром это прекрасно и иногда получалось. Это стоит у меня в планах.
АБ - Честно скажу - я боялась браться, очень боялась. Я что-то пыталась писать, но без психотерапии тогда не обошлось. Я страшно везучая насчет детских травм и чувствительная и всегда такой была. Но я чувствую себя в безопасности на форуме и почему-то не сомневаюсь, что выплыву в любом случае. Но я думаю, что буду писать ее долго и осторожно. В этом классе я писала по капле по строчке иногда по паре слов, но только бы продолжить. Но я рассудила так - если хочется добраться до середины луковицы, то все равно надо сначала снять шелуху, а потом и все слои и уж там без слез не обойдется, но снимая шелуху уже успеваешь понять, что перед тобой все-таки луковица, а не картошка. Извините меня за эти овощные метафоры, в общем как-то так.:-)
ДП. Вот это было реально сложно. Не потому что я такая строптивая, совсем наоборот, я с рождением детей такая стала мягкая и зависимая. Но вот супруг мой дорогой уже к этому времени привык, что он ничего не решает и мне было просто нечего слушаться. Я сначала недоумевала, что мне делать, перечитывала тему про это задание, спрашивала. Старалась спрашивать у мужа совета почаще и это записывала в ажуры. У меня никакие его просьбы не вызывали сопротивления. И как-то к концу класса все же пошли настоящие ажуры и пни, то ли муж почувствовал уверенность, то ли я так стала внимательно отслеживать эту тему, но мне на это задание не хватило класса, буду продолжать. Я конечно тот еще жираф, но это и в самом деле не так просто как кажется на первый взгляд, в этом есть глубина и я очень хочу ее рассмотреть))
Радости. Когда заканчивался мой первый класс, то мне хотелось поскорее вот так вот отчитываться про радости по темам, но почему-то как дошло до дела, то мне было тяжело определить что из какой категории. Но зато это здорово помогло мне понять насколько гармоничен мой день и вообще мои дела в целом. Я вот охватываю в памяти этот период и вижу, что активность у меня к концу класса пришла на спад, но я это могу списать на приезд родственников. Не растанцуешься в однушке полной народа. Зато я заметила, что с внутренним миром порядок, не было ни дня чтобы мне было нечего туда написать, а я то всегда себе говорила: “ну какое может быть наедине и для души с двумя малышами”, а ведь может еще как. Вообще я за этот класс вижу как мне повезло быть там где я есть и я очень продвинулась в том, чтобы радоваться тому что имею в настоящем. О! И в пункте самообразование у меня большой плюс. Как раз завтра заканчиваю получать новую профессию - массажистки и уже открыла практику и знаю, что я сама себе хозяйка и будет все так как я хочу. И вообще я почти освоила это искусство малых шагов. Делать понемножку, но каждый день и радоваться каждому шагу и ценить его. Это прекрасно.
В этом классе я стала задумчивая и не такая озорная как в первом, но у меня появился дневничок и подруги по школе и настрой учиться дальше есть и никуда пока не девается. Вот такие мои итоги.
Я очень благодарна всем моим девочкам из 2 В и особо куратору Татьянушке.
Моим учителям любви скоро 5 и 2 года.
дневничок

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2244 : 05 Октябрь, 2013, 08:40:05 08:40 »
Gata-mama!
Умница, что победила свой комплекс отличницы!
Мы здесь для себя учимся!
ДП продолжится и дальше.
Твой отчет принят.
Желаю успехов в 3 классе.
Обязательно у мужа разрешения спроси на дальнейшее обучение.

Оффлайн ch_oksan

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
  • Оксана. 1 класс ЭК
« Ответ #2245 : 05 Октябрь, 2013, 17:59:14 17:59 »
Мой итоговый отчет за 2 класс

1. УС писать очень понравилось. И хотя явных откровений от своего подсознания я пока не услышала, но мысли мои в процессе написания приходили в порядок. Наступало умиротворение, желание не принимать решений с горяча. Очень понравилось состояние утреннего уединения, когда вся семья еще спит, а ты можешь побыть наедине с собой. Этакое медленное пробуждение с ручкой в руках. Я этих УСов всегда ждала с нетерпением.
Правда времени на написание УС у меня уходит всегда не меньше 35-40 мин. Как девочки пишут их за 20 мин. Для меня пока загадка. Может быть я просто медленно пишу?...
Очень приглянулся способ, подсказанный куратором Ладой Владимировной, заполнять "отсутствие мыслей" благодарностями. Я писала благодарности Богу, конкретизировала за что или писала позитивный настрой на день или ситуацию.
Еще благодаря УС у меня появился сдвиг в сторону правильного режима дня. Я просто ставлю будильник на 5.30 или 6, чтобы успеть написать УС. Естественно, что мой организм требует отдыха вечером, совершенно не хочется заниматься делами поздно вечером. И оказывается так приятно встать пораньше и сделать дела, даже в выходной. Пока мой режим не идеален, но уже сделан большой шаг на пути к этому.

2. АБ писать тоже очень понравилось, но, к сожалению, на это у меня совсем мало было времени. Поэтому приходилось просто в обязательном порядке выделять 15 мин. на написание АБ или хотя бы 1 стр. Проблем с написанием не заметила, оказывается я много помню! Некоторые ситуации из детства раньше вызывали одни эмоции, а сейчас анализируя с позиции возраста и опыта, воспринимаю по другому. Интересно!
Пока описала я немного, только дошла до начальной школы. Думаю, что много еще впереди...

3. ДП - с этим заданием сложнее... Нет, слушаться мне в принципе не сложно. Но есть такие скрытые пенечки, которые пока мной трудно различаются. Как в лекции Лианы, попросил муж немного добавки, а я ему в два раза больше. Вроде же как лучше хотела, а по факту принимаю решения за мужа. Вот таких пенечком много, но я работаю над собой.
Еще часто себя ловила на мысли, что забываю отслеживать степень послушания...

4. Радости. Здесь тоже работа продолжается. Благодаря разбивке на группы, видны плюсы и минусы (пробелы). Уже вошли в постоянную привычку несколько радостей из пункта "Забота о себе". Все хорошо с заботой о других, взаимоотношениях и домашними делами.
Очень хромает пункт активного времяпровождения - не дружу я прямо с ним. Не мешает под тянуть личностный рост, пока слабовато.
Творчество - задумок и планов много, желание есть, а времени на это выделить редко получается. Буду над этим работать.
Связь между моей наполненностью ЛЭ и отношениями с окружающими четко прослеживается. Отношения с мужем улучшались, мысли мои в голове упорядочились, я знаю как поднять энергию и набираться сил, если что-то не ладится.

А еще хочется отметить, что я стала более открытой. Я не боюсь высказывать свои мысли, сомнения, спросить совета, не боюсь быть непонятой.

Учебой во втором классе очень довольна, с нетерпением жду третьего класса.

Огромное спасибомоим куратом 2"Е" класса - Улиточке, Волшебной Бабочке, Светояре и особенно Ладе Владимировне и Намастэ.
И, конечно же, огромное спасибо Графине Кисточке за школу, этот бесценный проект!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2246 : 06 Октябрь, 2013, 11:15:44 11:15 »
ch_oksan!
Хороший отчёт!
Про УСы - можно ещё просто желать всем счастья, если мыслей нет.
Пишешь довольно долго их, да...
Видимо, всё-таки контролируешь процесс.
Попробуй тетрадь с ручкой прямо возле кровати положить, чтоб только глаза открыла - сразу писать.
Может, так получится время на написание сократить, если всё из подсознания писаться будет.
А еще хочется отметить, что я стала более открытой. Я не боюсь высказывать свои мысли, сомнения, спросить совета, не боюсь быть непонятой.
Отличный результат!
Учебой во втором классе очень довольна, с нетерпением жду третьего класса.
Да, там ещё интереснее)))
Только не забудь попросить у мужа разрешения на дальнейшее обучение в Школе.
Твой отчёт принят.

alfmaktub

• Гость
« Ответ #2247 : 06 Октябрь, 2013, 19:43:17 19:43 »
 (d40)Добрый день, замечательные женщины (d48)
Вот и подошел к концу 2 класс, как всегда хочу в следующий и сомнений "повториться или нет" хорошо идти всегда вверх, к развитию и новым задачам.
И так:
УС- Если честно, не люблю эти три страницы еще с первого класса, ни утренние ни какие бы то ни было. Нет, конечно же я их пишу, я в Них пишу, но особого удовольствия не испытываю. Было время, когда я вела дневник своей жизни всю школу - спалила его. Было время когда писала подобные дневники в сюрреалистическом формате, нравилось но прожито и надо идти дальше. Вот сейчас я учусь в шжс и здесь нужно писать, я и пишу. Пишу все что приходит в голову, в основном рефлексирую, наверно это единственный плюс для меня, так как я стала письменно рефлексировать заместо простых воздушных умозаключений. Помогает ли мне это видение? Большую часть времени оно забирает мое время как бы тавтологично это не звучало. Надеюсь вы не забьете меня камнями, насильно мил не будешь, я пишу же)) но чувствовать приятность не могу, мне нравится думать и созерцать, но когда пишу - все становится дешевле и забывается.

АБ -  - Автобиография в моей жизни, во в 2 классе в частности оказалась очень нужной, я боюсь ее и люблю. Уповаю на нее как на таблетку и презрительно плююсь в ее сторону. Пишу ее не каждый день, потому что боли от нее как от коварного врага, словно нож за спиной. Когда пишу узнаю много нового, читаю ненависть к своим близким за мою интерпретацию их поступков в моей жизни. Автобиография пришла ко мне как своего рода пророк, который хочет наставить меня на путь истинный. Это большой поворот но очень страшный и иногдв возникает вопрос "А может не ворошить этот улей?" . Но я пишу,  потому что автобиография словно по полочкам, раскладывает все по местам. Так что огромное спасибо 2 классу за АБ.

ДП-   я понимаю, что это маленькая часть целой науки - философии. Дневник послушания и лекции Нарушевича привили меня в тупик. Вообще 2 класс очень эпохальный для меня. Когда я поняла что творю, когда поняла свое отношение к моему замечательному мужу (к маме и бабушке, хоть там и своя история) я ужаснулась. Потом я удивилась, как он до сих пор со мной? Как это все влияет на моего сына? Я стала несчастной из-за себя. Я сказала стоп, и сейчас я в таком состоянии зародыша. За этот месяц я перестала оскорблять своего мужа. перестала тыкать его носом, показывать какая я крутая и всезнающая, я по другому себя с ним вести, так как осознала, что я его уважаю, но веду себя так как будто он тряпка, а ведь он ничего плохого мне не сделал, и мои истерики, мои нервы они всегда были основополагающей теорией в создании моей семьи. Я видела идеальную семью в определенном образе, а создавала совсем другое, словно моей задачей было убить любовь мужа, который давно прекратил попытки мне что-то доказать или изменить. Я почувствовала себя женщиной благодаря пониманию своего места, своих желаний и послушания. Я не стала супер молодчиной, это только начало пути, но я уже не монстр. У меня много проблем с мамой и бабушкой, с собой. Я не очень люблю людей, но я почувствовала выход из этой ситуации.
РАДОСТИ:
ЗАБОТА О СЕБЕ:
За этот месяц я бросила курить, практически не матерюсь (пишу, словно быдло была, это совсем не так). Я начала делать зарядку, больше ухаживать за лицом и руками, следить за волосами, стала выглядеть более привлекательнее. я стараюсь и у меня большие планы на меня))
Засыпаю я уже полтора года в 8-9, просыпаемся с сыном когда как 6-7. считаю, что режим сна у меня есть Режим еды поддерживаю всегда, чувствую себя так комфортнее, 2 класс лишь подчеркнул мои хорошие привычки.

Внутренний Мир - Я всегда очень люблю наблюдать за небом, замечаю всегда, что небо отличается в зависимости от города или страны, поэтому для меня созерцание это очень важное каждодневное занятие. Слушать мантры -  все равно, пить валериану, свои религиозные молитвы читаю сыну каждый вечер. Мне только предстоит узнать свой внутренний мир, всегда не хватало времени, мир стал нищим, голодным и лишенным чего-то очень важного. Сейчас я хочу, подобно Махатме Ганди найти свою дорогу.

Активное времяпровождение В этом месяце решила поэкспериментировать и записалась в тренажерный зал, мне понравилось. В следующем месяце у меня уже не получится,  так как я с сыном сижу маленьким, но в дальнейшем планирую заниматься спортом вне дома. Начала каждый день, делать упражнения, занимаюсь бодифлексом и аэробикой. Нахожусь в постоянном статусе уборки, регулярно гуляю с сыном.

забота о других прежде всего это забота о сыне, у нас зубки нам 1 и 5 месяцев, и вообще мы требуем постоянного внимания. МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА идет мужу и маме, подругам.

взаимоотношения наши отношения с мужем стали на новый уровень, его ждут приятные сюрпризы и перемены когда он приедет с работы (работает в другой стране). Сейчас он чувствует это только по телефону и по скайпу. я перестала его есть. С мамой и бабушкой трудные отношения. очень сложные и драматичные, тут надо еще классы)
Общение по скайпу с подружкой, с ученицей 4, почти 5 класса шжс) с счастливой женщиной. Общение в соц. сетях. Мой любимый сын, люблю с ним общаться)

Творчество - Я связала сыну два полувера, шарф и сделала перестановку, мы рисуем, вырезаем из бумаги солнце, складываем кубики и на этом мое творчество пока что останавливается, попросту нет времени.
Самообучение - Я очень рада, что учусь в ШЖС, что  есть перемены и я стала счастливее, читаю историю, так как люблю эту дисциплину, да и вообще саморазвитие не помешает) Н а самообучение у меня куча планов и целей, все еще впереди, только бы дождаться мужа)
Планирование. домашние дела.
Дома чисто. в шкафах всегда порядок) я молодец.

Оффлайн Светланка

• Выпускница
  • Благодарности: 322
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #2248 : 06 Октябрь, 2013, 20:17:27 20:17 »
Здравствуйте !
Мой итоговый за 2 класс  :
УС старалась писать каждый день, даже в состоянии эмоционального срыва на них налегала, как только могла , правда больше 1,5 стр к концу 2 го класса писать уже не могла, т к окончательно просыпалась и уже было понятно , что что- то  не то. Помогли они мне хорошо , часто их писала под впечатлениям от снов. В особо критические дни писала ДЧИЭ.
АБ Вот тут я работала по полной  прописывала весь негатив ( позитив не особо помнился) поняла , что ключами детства были негативные ситуации с обидами, страхами, хорошо воссоздавались картинки- образы прошлых лет. Тщательно старалась описать мельчайшие детали : одежду: цвета, запахи.
ДП  Какаято я послушная, правда когда вернулся БМ ( 3 года отсутствовал) - начались и фиги и с маком и пни- колоды, а так у меня послушание в характере, мне всегда нравилось кого- то слушаться, так больше сил остается для чего то более интересного и нужного для меня.
Радости : вот тут надо было себя толкать, иногда что-либо делала, только для того, чтобы написать что-то в отчете, зато с ленью по-моему начинаю разбираться , времени лениться не стало.

Большое спасибо чутким и мудрым кураторам , Графине за своевременную и добрую поддержку в решении важных вопросов моей жизни.

Оффлайн Pani_A

• 6-ой класс
  • Благодарности: 442
« Ответ #2249 : 06 Октябрь, 2013, 20:42:57 20:42 »
Доброго времени суток, милые и красивые  (d48)! Мой отчёт за 2ой "З" класс, 30 дней которого растянулись на июль-август-сентябрь. Продолжительность обучения говорит сама за себя - было непросто. Постараюсь коротко...

УС - задание-бриллиантик. Нравится, даётся в 80% легко, заглядываю в себя и наслаждаюсь общением с собой. Оказывается, сама знаю лекарства для себя, нужно лишь выслушать.
Единственная сложность - встать по-раньше. Когда встаю по-раньше, то начинают вертеться мысли типа: вооот, опять писать, нет бы поспать, я итак не высыпаюсь, устаю... Но под конец класса осознала, что не стоит гнаться за скоростью и писать тогда, когда мне удобно без ущерба и загонов в голове. Получается писать через день в среднем.

АБ - даётся сложно. Проблема в том, чтобы начать писать, и чтобы никто не отвлекал. И какая-то лень, относительно этого задания. Но стараюсь хотя бы пару строчек писать.

ДП - прислушивалась к себе, наблюдала за реакцией других на послушание.  В случае мамы - отношения улучшились, думала сначала,что и молодого человека слушаться нужно, но потом почитала и убедилась, что наслушаюсь еще  мужа в будущем,а сейчас буду делать так, как лучше и удобнее мне. Задание, лично мне, позволило лишний раз задумываться о том, чего я на самом деле хочу.

Радости  - когда есть свободная минутка, задумываюсь,а что бы мне сделать для себя действительно полезного? И вообще любви к себе,терпения к себе и понимания к себе стало гораздо больше)

Спасибо большое кураторам, которые поддерживали боевой дух, повышали ЛЭ и заполняли теплотой еще незаполненное место в душе)