Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796876 раз)

Оффлайн ЯсчастливА

• 6-ой класс
  • Благодарности: 360
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2250 : 06 Октябрь, 2013, 21:34:09 21:34 »
Итоговый отчет за 2й класс
ус-утренние страницы....по утрам всегда в голове ноль...писала и про это в утреннем дневнике и про все вокруг что вижу....надо же выполнять задание,но и в течении дня а особенно вечером когда у меня накал внутри...только к вечеру раскочегариваюсь...
полюбила я писать дневник...реально легче стало внутри и осознанности прибавилось.....
АБ-автобиографию понравилось писать...столько воспоминаний интерессных.....анализирую..осознаю.....лучше себя понимаю....люблю)
ДП -вот это сложная штука.....оказалось что я простроила свой мир вокруг себя так что только я могу говорить кому что делать.....эх....но я старалась.....осознавала...и я с удовольствием слушаюсь мужчин.....только сейчас у меня его пока нет.....быть послушной клево.....и простите мне мою откровенность-возбуждает)
Радости-это радости.....я уже даже в отпуске их машинально делаю и осознаю что их делаю...классно.......
Вовлекла подругу...она теперь в первом классе..рада за нее))))
много осознания себя дает школа...поддержку....и для меня это очень важно...спасибо вам большое....

Катенька Бусинка

• Гость
« Ответ #2251 : 07 Октябрь, 2013, 07:13:00 07:13 »
Итоговый отчет за 2-й И класс.

1. Утренние страницы (УС) - сначала было полное непонимание зачем он нужен, в чем его смысл и как он работает. Писался почти всегда легко. Но наступил день, когда я едва написала 3 страницы словами "не хочу писать, не хочу писать, не хочу писать"! Вот, подумала я тогда, наверно подошла к чему то важному. Так и оказалось-на следующий день легко написалось 8 страниц.... УС помогает слить негатив, фанатичный позитив, сомнения, страхи, расчистить путь для реализации задуманного. Мне. Мои УС похожи на бред, по нескольку предложений из разных сфер, и я теперь знаю, если я солью все в УС, то ситуация начнет "светлеть". Вобщем УСы хоть и нудная обязаловка еще, но пришло понимание их нужности.

2. Автобиография. (АБ)  Это задание дается тяжело. По капельке, по чуточке. Сначала был энтузиазм. Потом не желание все ворошить. Теперь идет медленное полное принятие себя через АБ. Полюби себя "черненькой", беленькой тебя любить легко...

3. Дневник послушания. (ДП) Самое любимое занятие. и ооочень сложное. Оказалось, что я постоянно инструктирую супруга, пререкаюсь. То есть если бы не контроль, который появился с дневником послушания, были бы пни и фиги. Ажуры редко. Но сейчас между пнями и ажурами примерно равенство.Уже хорошо. Муж в курсе, что у меня задание его слушаться. удивлен, он как и я считал, что я и так послушная. А оказывается вовсе и нет....Но я над этим работаю. Результат пока не явен. Но была неделя на которой муж 2 раза по 2 дня подряд был трезвым. За последний год это достижение. Так же молюсь за него, шлю ему мысленные благодарности. Понимаю, что ему не просто преодолеть тягу выпить. Работаю с созависимостью.

4. Радости из 150 способов

1. Забота о себе. Крашусь теперь каждый день. Специально консультировалась со знакомой девочкой визажистом, что мне идет лучше, какой макияж. Увлеклась идеей плетения кос. Не хватает длины. Решила отрастить волосы))). Купила волосам хорошую расческу, заколочку прекрасивую, о которой давно мечтала.
2. Внутренний мир. Благодаря разделению радостей на пункты для заполнения этого стала почти ежедневно молиться. И чувствуется поддержка. Улыбаюсь себе в зеркало, оказывается, я милая))))
3. Активное времяпровождение. Я очень ленивая дама. Но раз это дает энергию, почему бы ее тут не брать? Целый месяц ежедневно по 5 минут упражнений. Чувствую себя красоточкой, стройняшечкой, легкой бабочкой)))) Да еще и перед зеркалом. Всегда считала себя безобразно худой, а теперь...теперь я люблю свое прекрасное тело. И хочу о нем заботиться.
4. Забота о других. Оказывается, я не так много делаю именно для других. Все это другие пуекты: уборка, готовка. Кормежку теперь только предлагаю, не навязываю. Навязывать-это же пни. Над этим пунктом будуеще работать. Но стала внимательнее к другим, особенно к близким.
5. Взаимоотношения. Сначала общалась "из под палки", ради подпитки. И так вошла во вкус. За день наговариваюсь просто от души. Вот с походами в гости пока никак.
6. Творческая деятельность. Много пела. И так люблю песни распевать, а тут ради хорошего дела почему бы не расстараться?))) а еще за все время брака я опять стала....танцевать под понравившуюся музыку, от души, как умею. А еще я рисовала красками! Я очень люблю это и так, как люблю, не делала со времени нашей свадьбы наверно.
7. Личностный рост и самообучение. Сначала этот пункт пустовал. Но нельзя питать все, а про это забывать. Начала искать, чему бы научиться. Начала осваивать 10 пальцевый метод печати, работать над походкой, слушать лекции, читать статьи. Вышла на работу, вспоминаю свою профессию после декрета.
8. Планирование, домашние дела. Из обязаловки это постепенно превратилось в любовь к своему жилью. Посуду теперь мою сразу после еды. Стараюсь разнообразить меню. Многие вещи стираю руками, особенно вещи мужа-чтобы передавать ему свою любовь и тепло.

Все еще не так, как бы хотелось. Но я научилась баловать себя маленькими радостями, когда упадок сил, перед сложностями копить энергию. Например, перед тем как забрать дочь из садика, еду в автобусе с работы и мысленно молюсь, вспоминаю стихи классиков, любуюсь золотой осенью). И помогает, помогает не кричать. Я стала терпимее к выходкам ребенка. Пока так. Хочу идти дальше.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #2252 : 07 Октябрь, 2013, 10:20:43 10:20 »
alfmaktub!
Интересный отчёт, понравились твои наблюдения про УСы, АБ и ДП.
Конечно, камнями тебя никто не закидает, возможно, вкус к УСам придёт позже - это ведь задание на всю школу.
Ты очень много для себя сделала за 2 класс - одно только "бросила курить, перестала материться" чего стоит!
Твой отчёт принят.
Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2253 : 07 Октябрь, 2013, 10:23:27 10:23 »
Светланка!
Хорошо, что времени лениться не стало!
А УСы всё же дотягивай до 3 страниц, это важно, потому что настоящие озарения приходят где-то на середине 3-й страницы, 1,5 страницы - это очень мало.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2254 : 07 Октябрь, 2013, 10:26:12 10:26 »
Pani_A!
Очень краткий отчёт, но все основные задания в нём отражены, поэтому отчёт принят.
думала сначала,что и молодого человека слушаться нужно, но потом почитала и убедилась, что наслушаюсь еще  мужа в будущем
Вот здесь ты всё правильно сделала!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2255 : 07 Октябрь, 2013, 10:28:29 10:28 »
Magic Woman!
По ДП - если сейчас мужчины нет у тебя, то надо слушаться родителей, либо начальника и на них отрабатывать послушание.
Отчёт принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2256 : 07 Октябрь, 2013, 10:34:13 10:34 »
Катенька Бусинка!
Замечательный отчёт, рада за тебя!
Но была неделя на которой муж 2 раза по 2 дня подряд был трезвым. За последний год это достижение. Так же молюсь за него, шлю ему мысленные благодарности. Понимаю, что ему не просто преодолеть тягу выпить. Работаю с созависимостью.
Продолжай всё это делать!
Тем более, что ты уже видишь результат!
Твой отчёт принят.

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #2257 : 07 Октябрь, 2013, 11:23:49 11:23 »
Катенька Бусинка, прихожу с выходного, а у тебя уже и итоговый принят!)))))
Солнышко, я очень за тебя рада! Такие замечательные успехи! И особенно мне понравился твой подход к радостям - если это дает энергию, то надо брать.)))
Успехов тебе в учебе, солнышко! Ты отлично поработала и получила результат. Желаю тебе интересных открытий на этом пути!

Радуга Счастливая Жена

• Гость
« Ответ #2258 : 07 Октябрь, 2013, 14:50:16 14:50 »
Добрый день хозяюшки!
пишу заключительный отчет по второму классу (класс 2Г)
Усы: задание очень нравится, выполняю с удовольствием, хотя у меня занимает больше времени. Мне кажется, когда выплескиваю свои мысли- чистится голова и потом разговаривать меньше хочется и больше думаю о том, что сказать, а что нет, то есть разговор становится умнее.
АБ:  идет реально с трудом. Видимо, похороненные эмоции лежат под пластом лет и запретов на их раскрытие- как бы не было вообще. Постепенно, с трудом, по полстранички – видимо самые насыщенные годы уже описала.
ДП: обнаружила, что когда слушаешь милого,  иногда много лучше получается и радостнее; когда слушаешь партнера по работе, он начинает более положительно со мной общаться и я проще получаю его помощь и содействие; когда прислушиваюсь к сыновьям – они начинают просить совета у меня и получается диалог.
Я вела еще Дневник слушания- потому что у меня была привычка перебивать других- тут вообще красота, когда получается слушать других- то выходит классное общение и я много чего интересного узнаю. Особенно показательно сработало с папой. Но еще надо учиться слушать и не перебивать.

Радости:
забота о себе и активное времяпровождение:  идут очень хорошо, у меня есть многолетняя привычка уделять себе время каждый день.
внутренний мир и самообучение:  мне кажется тоже неплохо, поскольку я очень люблю  учиться и к себе прислушиваться
взаимоотношения: когда милый появляется- а он появляется несколько раз в неделю- то идет неплохо, улучшились отношения с сыновьями, особенно заметно со старшим сыном
Забота о других:  очень сложно – я мало забочусь о других, хотя странным образом мне начало нравится готовить для милого и для сыновей – и получается вкусно!
Творчество:  практически никогда- я не очень понимаю почему: я леплю из глины, хорошо фотографирую, играю на фортепиано – то есть целый океан творчества может случиться, а он не случается. Когда специально себя заставляю- потом радость и легкость необыкновенная, но вот начать делать – редко получается.
Планирование и дом. хоз: мне нравится чистый дом, когда моешь и чистишь- настроение улучшается

Я меняюсь- это отмечают абсолютно все, мне кажется я становлюсь более счастливой и самодостаточной.
Прошу перевести меня в третий класс! Хочу меняться дальше и становиться еще счастливей!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2259 : 07 Октябрь, 2013, 14:53:29 14:53 »
Радуга Счастливая Жена!
Твой отчёт принят.
Меняйся дальше.
Добро пожаловать в 3 класс!
А с творчеством, я думаю, со временем разберёшься.
И время на него найдёшь.

Оффлайн Волшебная бабочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1052
  • Легко учусь в Закрепителе!
« Ответ #2260 : 10 Октябрь, 2013, 01:19:31 01:19 »
Всем-всем-всем доброго времени суток!!!!!! (d41) (d41) (d41)
Быстро летит время!!! Вот я и закончила 2 класс!!!!! И с радостью пишу итоговый отчет!!! (d10)
Как я и хотела сентябрь оказался для меня волшебным месяцем!!!! Во-первых на фирменном календаре компании я была девушка-сентябрь и все целый месяц могли мной любоваться!!! (d10) Во-вторых в местных новостях показали небольшую прогулку с участием нашей семьи!!! В-третьих как и в 1 классе я была в отпуске и ездила на море!!! В-четвертых у меня был очень-очень дружный класс!!!!
Во 2 классе больше начала ориентироваться на сайте школы, что-то стало более понятно. Хочется попробовать себя в роли куратора!!!
УСы Думала будет сложно вставать раньше и писать их, но на удивление  мы как то сразу подружились!!! УСы мне понравились гораздо больше, чем ДЧиЭ. Наверно потому что утром сделал дело-гуляй смело!!! А ДЧиЭ я писала в конце дня. Всегда писала 3 страницы, если отвлекали, то потом дописывала. Были пару дней, когда УСы никак не шли. И в отпуске по началу тоже не совсем легко писались. Другое место, дочка раньше просыпалась. Немножко это меня нервировало, но потом всё устаканилось. Попробовала писать УСы прямо в постели. Прикольно!!! Но скорость не та. (d27) Писала про разное. Иногда это были размышления, иногда просто сны. Думаю, что все открытия через УСы у меня ещё впереди!!!!!! (d10)
АБ Потрясающее задание!!!! Приятных воспоминаний вагон и маленькая тележка!!!!! В день писала немного, но поле для деятельности большое!!! Это как клубок с нитками и стоит только за эту ниточку потянуть и пошло-поехало!!! Меня стопорило только одно: хотелось, чтобы соблюдалась хронология, а воспоминания всплывают из разных возрастных категорий!!! Я всегда любила активную жизнь, чтобы потом было что вспомнить!!! Вот теперь и вспоминаю!!! Помогают в этом общение с родственниками и друзьями, просмотр фотографий. Анализируя детство вспоминаются ситуации из-за которых появились какие то комплексы. Но на них я сейчас уже смотрю с другой стороны, а когда то это было трагедией.
Также как и с радостями бывает коротко ситуации пишу в блокнот, если что-то вспоминаю. Потом записываю в тетрадь ситуацию в полном объеме.
ДП Когда прочитала лекцию 2-го класса задумалась что с бывшем мужем у меня часто бывали фиги с маслом!!! Он даже мне говорил: "Зачем ты меня что-то спрашиваешь, если потом всё равно сделаешь всё по-своему?!" Сейчас своего мужчину хочу слушаться, но мужчины пока нет. (d27) Были отношения, а может быть и всё ещё есть...не понятно!!! Но девочки мне в беседке дали полезные советы как себя вести!!! За что им спасибо!!! Так слушаюсь я сейчас родителей. Стараюсь!!! Вроде ажурно получается, но иногда возникают мысли: "А вдруг я что-то не замечаю? Или не так трактую?"  Обычно мы проводим вместе вечера и каждый занимается своими делами. Но вот в отпуске мы были 24 часа вместе!!! И вот он ДП!!! Было сложно!!! Чувствовала себя ребенком и мне хотелось какой то свободы!!! Отпуск поставил меня в другую ситуацию и усложнил для меня задание. А ещё я не нашла интернета и пришлось отчитываться после поездки. Также были моменты недопонимания, потому что непослушанием я бы это не назвала!!! Но я поняла вектор направления!!! Буду стараться быть послушной и работать над собой!!!
Раньше поздно ложилась спать, но прочитав лекцию Графини решила поменять режим. И с УСами всё стало получаться. Но из-за отпуска как то сбилось. Нужно начать заново!!!!
Радости С ними и до школы было всё хорошо во всех сферах!!! Просто сейчас я на них смотрю по-другому и пробую разнообразить!!! В нашем классе девочки щедро делились своими знаниями и многое было очень для меня полезно!!! Взяла себе на заметку, буду экспериментировать!!! (d41)
1. Забота о себе Это всегда приятно!!!! Было много всего!!! Во 2 классе ходила на процедуру, которая называется кедровая бочка. Это мне брат с женой подарили сертификат!!! Уже рассказывала девочкам. Это кайф!!! Это не передать словами!!! Тут и полезный эффект, и уединение, и медитация, и релаксация!!! Чудо!! (d9) Ещё купила себе пуговицу для палантинов. Вот буду пробовать!!!! Классная штучка!!! (d21) Купила себе 4-й зонтик под настроение!!!! (d27)
2. Внутренний мир Наслаждалась уединением!!!!!!!!! Так оно мне ЛЭ поднимает!!! Я и пою и танцую в это время. (d45) Стараюсь принимать ситуации различные как волю Творца. Вспоминаю моменты из своей жизни и понимаю действительно всё что не делается-всё к лучшему!!!! Много таких примеров в жизни своей нашла!!! Понимаешь это только спустя время и думаешь: "Слава Богу, что это было именно так, а никак иначе!!!" У меня есть такая традиция: я каждый день когда еду на работу и с работы, проезжаю мимо церкви. Я любуюсь на неё и благодарю Бога за всё, что у меня есть!!! По воскресеньям вожу дочку на причастие, но сама пока к этому не готова!!! Ещё год назад у меня было другое отношение к религии. Сейчас становлюсь ближе!!! Очень нравится наблюдать за миром и людьми!!! Благодаря отпуску любовалась видом на море и горы!!! Обалдеть можно!!!! Написала себе новые хотелки!!!
3.Активное времяпрепровождение У меня есть дочка и с ней не соскучишься!!!! Постоянно с ней играем и дурачимся!!! А ещё часто с племянницей общаемся!!! Во время отпуска много времени провели вместе. Играли с бабулей и дедулей в игру "волки-зайцы" (d27) Догоняли друг друга!! Бегали прямо по улицам Геленджика (d45) Прятались от дочки за деревьями и клумбами. А ещё она решила, что она воспитатель, а мы детки (d27) На юг ездили на машине к родственникам и проезжали много городов. Мы это дело любим!!!! Дочка первый раз была на море и в такой дальней поездке на машине. Нам даже погода не помешала!!! Мы прекрасно провели время!!!! Освоили набережную в 13 км, были в дельфинарии и экзотариуме. Фотографировались с моржом, дельфином и бабочками!!!! (d21) Ещё любовались шоу поющих и танцующих фонтанов!!!! Это маленькая часть путешествия, которую я рассказала!!!!
4. Забота о других Забочусь конечно о дочке, племяннице, родителях, коллегах. Всех люблю!!! Всем рада помочь!!! Сентябрь у меня богат на именинников!!!! Старалась выбирала для них подарочки, придумывала интересные фишки. Племяннице сделала букетик из цветов с куколкой.
5. Взаимоотношения Нуууууууууууу!!!! Тут то я болтушка!!!! (d45) Много знакомых и друзей. Вот по очереди постоянно с кем то встречаюсь!!!! Очень рада, что сейчас такие высокие технологии!!! На работе включаю аську и могу быть в курсе всех событий!!!! Социальные сети тоже выручают!!! Вот оно чудо интернет!!! Все девочки в классе из разных городов и даже стран!!! Есть возможность общаться и друг у друга учиться!!! Такие все разные и каждая девочка по-своему интересна!!!!
6.Творчество Тоже люблю!!!! На работе принимаю участия в различных конкурсах!!! И есть результаты!!! Пишу стихи. Это всегда было. С дочкой что-нибудь творим постоянно. Прочитала кто-то про раскраску детскую писал и тоже попробовала. Классно!!!! Сама как маленькая девочка была!!! Завтра иду на мастер класс по валянию из шерсти. Посмотрим, что получится!!!! А ещё пригласили быть моделью для свадебного макияжа. Очень интересно, но к сожалению тоже завтра, отказалась!!! Значит в другой раз схожу. Всё это я сама приятнула, потому что в последнее время об этом думала (d27) Брошку хочу из шерсти, а ещё примерить новый образ. это круто посмотреть на себя с новой стороны!!!
Во время отпуска много фотографировала и снимала на видео!!! Всё чаще задумываюсь о своей работе. Хожу туда потусоваться. (d27) С девочками болтаю, наряды демонстрирую, музыку слушаю!!!!Всё чаще заглядываю на сайт шжс.  А ещё хочется самореализации, чтобы сама работа была по душе!!! Подумала что мне интересна сфера туризма, а также написание статей. Хотелось бы написать книгу, но пока не решила что это будет.
7. Личностный рост Прочитала лекцию 2 класса, узнала новую информацию и сделала выводы по поводу своих ошибок. Прочитала книгу "Очарование женственности". А также посоветовала её подруге. Вдохновляет и уже хочется на любимом человеке применять эти принципы. Очень вдохновлялась отчетами девочек!!! Столько всего интересного хочу изучить!!! Вот беда со временем!!! А главное я не умею его грамотно планировать!!! И ОЧЕНЬ хочу научиться!!!
8. Домашние дела Избавляюсь от старых вещей!!! Хочу очистить пространство!!! Я пробовала новые рецепты. Первый раз сама делала роллы!!!

Своим одноклассницам 2 Дружного, Душевного, Доброго класса посвятила стих, кто-то в нем тоже себя узнает!!!
Расскажу я вам сейчас
Про 2 самый Дружный класс!!!
Все девчонки на подбор!!!!!
Мужьям не говорят в укор!!!!
Про жизнь былую вспоминают,
В АБ всё это заполняют!!!
Девчонки просто золотые!!!!!
Есть мамы очень молодые!
Дочурки есть, и есть сынишки!
Смышленые у нас детишки!!!!
Кругом они всё успевают
И о себе не забывают!!!!!
Нам расстояние не помеха!!!!
Все вместе в школе ждем успеха!!!!
По странам нашим быстро пробегусь
Россия, Украина, Беларусь!!!!!
Я знаю, каждая из нас ЗВЕЗДА!!!!!
Желаю всем успеха и тепла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (d41) (d41) (d41)

Хочу отметить работу заботливых, внимательных и потрясающих кураторов!!!! Для вас:

Куратор-это большой труд!
Все это девочки поймут,
Когда возьмут эту работу,
О классах нежную заботу!!!
Куратор словом ободряет,
На подвиги тебя толкает!!!
Расправив крылья за спиной
Вперед несешься словно в бой!!!
Всё это вам благодаря!!!
Вас не забудем никогда!!!!!

Огромное спасибо всем участникам проекта!!! Особенно Графине Кисточке!!!!! Вы просто волшебница!!!! Всем желаю исполнения самых ваших заветных желаний!!!! Возьмите меня в 3 класс!!!!  (d10)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2261 : 10 Октябрь, 2013, 06:47:24 06:47 »
Волшебная бабочка!
Очень подробный отчет!
Спасибо за стихи!
Конечно, попробуй свои силы в кураторстве,  судя по твоему отчёту, из тебя получится прекрасный заботливый куратор! Напиши о своём желании курировать в теме "Хочу принести пользу ШЖС", если еще не сделала этого.
Твой отчет принят.

Оффлайн Марго

• 1-ый класс
  • Благодарности: 182
  • Тянусь к счастью)
« Ответ #2262 : 10 Октябрь, 2013, 12:35:25 12:35 »
Добрый день, девочки!))
Прошла я теперь и 2ой класс экспресс курса нашей ШЖС!) И очень рада тому!
Что могу сказать по завершению:  (d21)
УСы мои любимые идут тем же темпом. И во время основной учёбы они шли хорошо))
АБ тоже без особых нововедений и новшеств. Правда, с ней так же как и в начале учёбы сложновато  (d16) Период сложный описываю)))
Послушание. О даа! Оно вернулось)) Во время застоя в учёбе послушание я запустила, и снова начались проблемыю. А сейчас всё обратно тихонечко восстанавливается))) Это самый,  наверное, главный момент во 2м классе)
Ну и к ЛЭ и методам её повышения стала относиться более внимательно!)

В общем растём и восстанавливаемся)))) (d41)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2263 : 10 Октябрь, 2013, 12:43:44 12:43 »
Марго!
Послушание. О даа! Оно вернулось)) Во время застоя в учёбе послушание я запустила, и снова начались проблемы. А сейчас всё обратно тихонечко восстанавливается))) Это самый,  наверное, главный момент во 2м классе)
О, как я рада за тебя!
Поздравляю!
Твой отчёт принят.
Желаю успехов на экспрессе в 3 классе!

Оффлайн ВалеRия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 835
  • В перерыве
« Ответ #2264 : 10 Октябрь, 2013, 19:57:48 19:57 »
Итак, девушки-красавицы, я рада написать итоговый отчет.
Закончила я 2 Е класс.
По поводу заданий: УСы мне понравилось писать, но у меня в них не было почти негатива, хотя я его ждала после того как прослушала лекцию Графини, "помойным ведром" мои УСы так и не стали, а стали что-то вроде философских и других размышлений о своей жизни. Какие-то вопросы я себе задавала и находила днем на них ответы, очень сложно порой было писать, т.к. из-за сонливости я немного притормаживала)) Но всегда писала 3 страницы, а один раз даже 4 страницы, т.е. меньше 3 страниц у меня не было.
АБ - по началу я очень легко начала выполнять это задание, думаю, что такого распишу все, что помню, из детства я мало что помню правда, но вот как дошли до средних классов в школе - то тут я очень остро почувствовала сопротивление свое. Точнее еще до того, как до них дошла, я очень долго описывала младшую школу, чтобы только не переходить на среднюю и вот до сих пор я на средней застряла, ну продвинулась, конечно, но еще далеко не все описала и пишу понемногу, но пишу. Но эти годы я не очень люблю вспоминать, от того и сопротивление идет.
ДП  было легко вести, вначале я мало замечала какие-то маленькие события и свое несогласие в них или, наоборот, согласие. Затем с этим стало получше, но все равно еще осознанности не хватает, конечно. Не сказать, что я супер послушная жена, но все оказалось не так уж плохо, как я думала вначале)
Что изменилось в моей жизни? Я уже писала после 1 класса, что мы с мужем стали реже ругаться, так вот этот период без ругани еще длиннее стал, пока наш рекорд 22 дня, т.е. больше 3х недель, это очень много для нас) Муж, наконец-то, признал, что я начала меняться и что в последних наших ссорах виноват больше он, чем я, хотя раньше было наоборот. Что пока не поменялось и я, надеюсь, что ситуация таки начнет сдвигаться по тихоньку дальше - это мое женское здоровье, которое очень очень хромает и доставляет больше всего мне беспокойств, я понимаю, что дело не чисто в физиологии, а и в психологии и вот с психологией то и хочу, наконец, разобраться. Вот как-то так вкратце.
Спасибо за внимание!
п.с. А еще я стала курировать 1 Г класс и это очень меня вдохновляет  и повышает ЛЭ!  Девочки уже как родные все)
Тот, кто любит - отдаст, тот, кто верит - получит

Будет всё не так, как я хочу - будет гораздо лучше (с)

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #2265 : 11 Октябрь, 2013, 01:12:50 01:12 »
Вот и второй мой класс экспресс-курса подошел к концу.

Я уже писала в отчете за первый класс, что пойти на экспресс-курс я решила отчасти и потому, что чувствовала, что что-то недоработала по пути. Первая недоработка как раз и была во втором классе по дневнику послушания*. В этот раз я более внимательно отнеслась к этому заданию. И вот что выяснила. Я не замечала своего непослушания. То есть ажуры я заносила в дневник регулярно и охотно, пни еще более-менее отмечала, а фиги и тем более фиги с маслом как-то ускользали от меня. Вот, например, я очень часто опаздываю на работу. Причины и отмазки приводить здесь не буду. Поскольку у меня это вошло в привычку, то я как бы считаю это нормой. Поэтому когда шеф делает мне замечание, я соглашаюсь с ним, но снова опаздываю. Отнести это к фиге с маслом у меня даже мысли не возникало. Или вторая ситуация. Мама попросила меня о чем-то, а мне не очень хочется это делать. Я начинаю лепить всевозможные отмазки, но потом совесть загрызает, и соглашаюсь все-таки. Но... закрутившись, забываю о просьбе (поскольку мне не очень-то хотелось ее выполнять). И что получаем? Форменную фигу. Но раньше я этого просто не замечала) Вот такая я оказалась непослушная.

С УСами я подружилась давно, еще в 4-ом классе. Но во время перерыва в учебе я их не писала, а потому разучилась настраиваться на этот процесс. Но мастерство не пропьешь - через неделю мои УСы заговорили) Теперь мы активно обсуждаем наши проблемы))

АБ у меня пухнет, как на дрожжах. Виной всему мой дневник, который я наконец-то решилась вести на форуме. Когда я только начала писать АБ (год назад), я писала ее холодно-спокойно, как бы отрешившись от того, что я описываю. Никаких эмоций я не испытывала, в отличие от девочек, который жаловались в беседках, что им тяжело даются многие моменты АБ. Совсем другой эффект получился, когда я стала описывать свою историю в дневнике на форуме. Видимо сказалось сопереживание тех, кто читал мои записки, и я снова стала испытывать пережитые эмоции. Кроме того, вопросы, которые задают девочки по ходу повествования заставляют думать, анализировать (почему так вышло, зачем я так сделала и т.п.), и невольно из дальних уголков памяти всплывают давно забытые факты.

ЛЭ я давно уже научилась повышать чисто на автомате. Добавила несколько новых пунктов в разделах "Забота о себе" и "Внутренний мир", нашла для себя новый вид творчества. Опять же очень помогает качественное общение в дневнике.  Кроме того, я продолжаю вести ДЧиЭ, причем от руки. Он теперь стал моим верным спутником и помощником.

Ну и наконец, хочу поделиться своим открытием. Я все думала, почему я сейчас с таким удовольствием прохожу обучение? Конечно, повторение пройденного всегда проще, чем изучение нового. Но главное не это. У меня в корне поменялся взгляд на учебу. Если в прошлый раз я была зациклена на результат (перейти в следующий класс, закончить школу и т.п.), то теперь я получаю наслаждение от процесса. Если раньше я могла выполнить какой-то пункт из списка 150 исключительно для того, чтобы записать его в отчет, то сейчас  я делаю только то, от чего действительно получаю удовольствие. Если в тот раз я, не выполнив какое-то задание, впадала в уныние (не справилась, неудачница и т.п.), то сейчас я спокойно делаю себе выходной и опять же получаю от этого удовольствие. И это так по-женски, так здорово!

Еще хочу написать о последнем своем курировании. Оно прошло для меня так легко, как никогда раньше. До этого я ощущала на себе огромный валун ответственности, которая придавливала меня к полу. Я даже заболевала, когда курировала. Сейчас этого нет) Если не успеваю, то спокойно могу отложить комментирование на более поздний срок)

Спасибо Графине Кисточке за этот замечательный проект, всем девушкам-хозяюшкам, кураторам, помощницам, которые трудятся во благо школы, нашему Всевышнему-Админу за его незаметный, но такой важный труд, его Музе-Вдохновительнице за такого замечательного мужа, и всем девочкам, которые так поддерживали меня в моем дневничке, а также одноклассницам и куратору Дарьёне)

-------------
* почему-то всегда непроизвольно называю его "Дневником непослушания))) Оговорочка, как говорится, по Фрейду)))

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #2266 : 11 Октябрь, 2013, 01:13:17 01:13 »
Ну совсем блондинка стала - три раза сообщение пыталась выложить)))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2267 : 11 Октябрь, 2013, 10:14:46 10:14 »
ВалеRия!
Твой отчет принят!
Замечательно поработала!
А УСы - они у всех пишутся по-разному и не обязательно должны быть "помойным ведром".

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2268 : 11 Октябрь, 2013, 10:18:18 10:18 »
Марусенька!
Если в прошлый раз я была зациклена на результат (перейти в следующий класс, закончить школу и т.п.), то теперь я получаю наслаждение от процесса.
Золотые слова! Полностью подтверждаю, как выпускница - сейчас я бы совсем по-другому училась, не гналась бы никуда и не бежала...
И ещё очень здорово, что отследила своё непослушание!
Твой отчёт принят!

Оффлайн Яблонька

• Выпускница
  • Благодарности: 1279
  • Альфия!В закрепителе!!!
« Ответ #2269 : 11 Октябрь, 2013, 14:03:59 14:03 »
Добрый день, милые  и очаровательные женщины!
Вот и настало время для моего итогового отчета за 2й класс. Мне безумно нравится учиться в ШЖС! И особенно повезло учиться в нашем душевном и дружном 2Д! Все девочки на подбор оказались мудрыми, внимательными, женственными и красивыми внешне и внутренне!!! Мы учились женским премудростям друг у друга, поддерживали друг друга, восхищались! Атмосфера в классе была волшебной, душевной, теплой. Чувствовалась настоящая мощная женская энергетика!!!! Спасибо, вам, девочки! Отдельная благодарность нашим ангелам - кураторам, которые поддержат, вдохновят и добрым словом одобрят!
Теперь  о моих личных успехах. К концу второго класса я поняла, что я стала легкой. Я стала легко относиться к жизни, к людям, к урокам. Из головы ушли беспокойные мысли, думки, размышления. Я стала открытой, стала  получать удовольствие, когда делюсь знаниями, когда поддерживаю людей, когда от моего доброго слова человек становится счастливее. Раньше мне казалось, что я себя навязываю, а сейчас находятся люди, которым интересно со мной. Поднимается моя самооценка. Большой опыт служения я получила в роли куратора. Восхищение и вдохновение, которое получила во время кураторства, они очень ценны!!! Во мне появилось осознание моей женской сути. Если во мне хорошо уживаются хозяйка и  любовница, то сейчас я учусь быть королевой и девочкой, и учусь, когда кого нужно включать. Стала приближаться вплотную к вопросу о своем предназначении( приходит информация куда двигаться дальше, посылала этот запрос еще в первом классе). Я стала позволять своим разным чувствам и эмоциям быть, принимать их, а не прятать в далекий угол., понимаю, что я -женщина!  В семейной жизни большие открытия пришли еще в 1 классе, сейчас это продолжается и я получаю от этого удовольствие: с мужем отношения прекрасные, понимаем друг друга с полувзгляда, даже и не ругаемся совсем)))), на детей стала меньше раздражаться ( если я наполнена, то мне совсем не хочется на них раздражаться, я принимаю ситуацию, как есть и все решается мирно и спокойно).
Теперь перехожу к заданиям.
УСы- прекрасная техника, мне очень нравится, пишутся легко,пишу там сны, все то, что осталось непереваренным со вчерашнего дня,  благодарности, легкие планы на день, позитивные настрои, свои желания, хотелки. Правда их написание иногда омрачало то, что дети просыпались раньше или муж уже вставал, но я тихонько дописывала в туалете, в ванной. Даже бодрил такой способ их написания. Хочу взять эту технику в дальнейшую жизнь, даже после окончания ШЖС. И вечером я часто пишу дневник, мне очень понравилось сливать все пережитое за день на бумагу, приходит спокойствие и легкость.
АБ - давалась то легко, то с трудом. Приятно было вспоминать детские и юношеские годы, когда было легко, весело. С трудом писались сложные периоды жизни, много рыдала, отпускала, увидела как же глубоко все там сидит и держат тяжелым пластом обиды, разочарования. Увидела, что я много жила не своей  жизнью, а так как было удобно и нужно родителям, учителям и другим людям, все время старалась быть хорошей девочкой. Очень горько было это осознавать. Теперь хоть увидела это. Много было и мной самой совершено ошибок, принимала это, прощала себя, освобождалась.
ДП дается мне очень легко, эту технику практикую давно. Утвердилось осознание того, что муж главный, он ответственный, и он всегда принимает правильное решение ( даже если оно вкорне не правильное, я все равно его принимала, а потом мягко, сладким голосом говорила свою точку зрения, и он слышал меня в этот момент). Да и роль девочки мне больше нравится, чем заумной и правильной  тетки.
Способы пополнения ЛЭ очень вдохновляют. Нравится, что есть отдельная статья по пунктам, если чувствую, что пора обновляться, заглядываю туда и ищу новые способы.
1.Забота о себе:  этот пункт уже на автомате, с утра привожу себя в порядок, макияж, наряд, украшения, не забываю радовать себя и новыми способами, например, стрижка или вкусняшки.
2. Внутренний мир:  очень люблю этот пункт, т.к. он позволяет мне быть самой с собой, побыть с богом, с природой, со вселенной. Еще больше стала осознавать, что все в жизни происходит по законам вселенной и что я часть этой вселенной.
3. Активное времяпрепровождение: здесь часто прогулка с детьми, семейная прогулка, очень хочу на йогу, но пока не нахожу возможности( младшей дочке только 1 годик).

4. Забота о других: этот пунктик у меня всегда на высоте, т.к. мне очень нравится заботиться о других, я каждый день звоню родителям, бабушке, родственникам, интересуюсь их делами, здоровьем, регулярно массаж стоп мужу  и массаж детям, поддерживаю своих родных в их начинаниях, стараюсь помочь мамочкам во дворе, бабушкам на улице и т.д.
5. Взаимоотношения: я чувствую полную удовлетворенность, т.к. люблю общаться с людьми, звоню каждый день подругам, встречаемся с ними, болтаем, периодически звоню родным, к нам приходят гости, общаюсь с друзьями  в соц. сетях., болтаю с продавцами в магазинах и тд.
6. Творческая деятельность: по этому пункту не очень густо, во время обучения во 2 классе сшила накидку на диван, юбку дочке, экспериментирую с прической себе и дочке, редко готовлю новые бюда.
7.Личностный рост: Этот пункт очень обожаю, не могу ни день прожить не прочитав статью про женственность, про жизненные мудрости, не узнав чего-то нового про отношения, не вдохновившись отчетами одноклассниц, люблю слушать семинары и лекции учителей, читать книги про жизнь, меня это все очень вдохновляет.
8. Домашние дела: и здесь все хорошо, люблю сама порядок, чистоту, делаю домашние дела легко, подпевая, иногда с приговорчиками, люблю разбирать старые вещи, отдаем их нуждающимся, да и в голове порядок, когда в доме порядок!
Благодарю всех, кто помогает мне двигаться к моему женскому счастью!  И отдельная благодарность Графине  Кисточке за удивительный и волшебный проект ШЖС!!! Я желаю всем счастья!!!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью...

Ночная фурия

• Гость
« Ответ #2270 : 11 Октябрь, 2013, 22:27:10 22:27 »
Доброй ночи, чудесные девочки!!! (d9)
Вот и закончился второй класс!) честно признаюсь, я очень хотела его закончить, но когда пришло время к концу, было жалко, 2-Д очень душевные одноклассницы, все стали такими родными! После первого класса окончания у меня была небольшая депрессия, я сама не ожидала, вот так привязалась я к девочкам не могла принять спокойно ситуацию с расставанием... А сейчас уже понимаю, что все мы тут пересекаемся и можем общаться когда захочется))) 
Закончить поскорее 2 класс я хотела потому, что мне необходимо было учить правила ПДД и я не успевала этого делать из-за Усов) только их напишу и младший просыпается, а я не успевала учить билеты и очень мне это сложно было совместить... Но благодаря Смеяне нашему куратору я поняла, что надо все же качественно учиться и у меня получилось!!!
   Новое как всегда я много открытий для себя сделала, тут на две страницы можно расписать) (d27)
 Одно точно могу сказать! Это бесценный опыт! Я столько необходимого для жизни поняла за этот класс, что даже не представляю, как я раньше справлялась и жила без этого понимания...
Мне очень нравится задание ДП я вообще послушная жена, но раньше любила частенько спорить) а сейчас все меняется) В общем я для себя провела анализ и поняла что каждый класс-это клад!))
  УСЫ- о, я на них обижалась) что они все мое свободное время отнимают) и часто пол страницы занимало о том, как же жалко, что надо писать эти Усы))) но это не всегда было, я вообще люблю писать! И для меня не проблема написать три страницы, проблема в другом, что я не успеваю заниматься творчеством раньше я в это время могла делать скрапбукинг, а сейчас пока не знаю как это возобновить так как тогда прийдется вставать в 4!) Пару раз я прям почувствовала реальную помощь от усов, так как от всей души выписывала какое то гневливое состояние с утра! А к концу я их вообще полюбила!). Заметила для себя важную вещь! Что в первом классе ДЧиЭ в течении дня брал негатив, а усы утром только и за этот месяц я чаще была в раздраженная состоянии и ничего не могла с собой сделать! Для себя решила что надо продолжать вести ДЧиЭ просто это необходимо для эмоционального состояния нормального!))
  АБ- очень мне понравилось это задание! Я мечтала написать книгу о своем детстве интересных историях из детства и что бы эта книга осталась  потомкам на память) Теперь я в процессе))) Я очень хорошо и отчетливо помню свое детство! И когда начинаю писать, углублюсь и прям переживаю эти эмоции что много-много лет назад и это так обогощает душу и раскрывает меня перед собой, я лучше стала себя понимать, эти воспоминания наполняет меня! Это очень здорово! Так как  я поняла, что я себя не долюбливала... Это задание приносит одно удовольствие и раскрывает мою душу, какие то новые истины приходят из детских воспоминаний!)
  ДП- классное задание! Я раскрывалась по разному!) сначала думала, какая я послушная, потом отловила себя, что частенько люблю поспорить и не такая я уж и послушная как я считала))) Но самое большое достижение это когда последнюю неделю обучения приехала в гости моя мама и вот тут то я поняла... Работы непаханое поле))) Я раскрыла для себя очередную истину о себе) Для меня самое сложное в жизни это слушать маму и вообще находиться с мамой в одном доме... Начала работать над собой и мне стало понятно, что надо меняться и работать конкретно с этим! Я захотела быть послушной дочкой научиться не спорить с мамой! Благодарна девочкам из класса, за мудрые советы, практики, теперь знаю что делать!))
  Радости- тут нет проблем, радостей у меня всегда много и по всем пунктам! Но в первом классе я старалась все время делать что то новое, а тут я пошла на откат... И Нового совсем мало... Да и я вот помню в первом классе я прям пархала под облаками и вся такая была сияющая и красивая и все мне говорили, что я изменилась) а во втором, я под забила на себя, чувствую след старой домохозяйки))) которую я надеюсь выгнать из своего дома наконец... Хорошо, для себя я это поняла и буду работать над этим! Больше заботиться о себе! 
   Спасибо всем кураторам! Ваша работа драгоценна!!! Всем всем девочкам!!!! Я долго пыталась идти по пути изменения, работы над собой и пр, но все шло так медленно... А результат, его и не заметно было, а тут все так здорово продуманно! Это просто волшебство! Я в восторге от ШЖС от Графини и от всех участниц этой прекрасной Школы! Она гораздо важнее любой обычной средней школы!) тут можно получить то что необходимо каждой женщине! Спасибо всем!!!

Оффлайн Marina-Marina

• 5-ый класс
  • Благодарности: 264
« Ответ #2271 : 12 Октябрь, 2013, 01:29:07 01:29 »
Доброй ночи! Вот еще раз второй класс позади... у меня очень противоречивые чувства по этому поводу, т.к. в прошлый раз учиться в 3-ем классе я так и не начала. И вот сейчас мне это предстоит... Я побаиваюсь с одной стороны, с другой стороны уже хочу двигаться вперед, делать новые задания и смотреть, что же будет дальше.
Мне сложно было закончить даже эти 10 дней экспресс-курса, АБ - это сущее наказание... очень сложно себя заставить - у меня сопротивление, мне не интересно это. Я уже писала что-то похожее раньше, но там был только негатив. И теперь как вспомню все это - просто от количества неприятностей даже дурно. Поэтому начала я писать АБ с раннего детства, чтобы позитивно начать :) и так и продолжаю ее писать в час по чайной ложке. Хочу в 3-ем классе просто выполнять задания с АБ, и не настраивать себя ни на какую волну. Может, все и хорошо пойдет.
УС - это я вообще очень люблю, вопросов с ними у меня не возникало.
ДП - это тема то хорошо идет, и я замечаю все свои ажуры и фиги, а то вообще как будто ничего муж и не просит...
По просьбе Леночки дополняю про радости: С ними у меня не очень хорошо. Но я списываю на период такой. Дело в том, что у меня в сентябре очень хорошо началось получаться с радостями, но потом был сильный спад после отмечания Дня Рождения дочки - я очень долго готовилась к нему, переживала, нервничала и т.д. Было много гостей, мероприятие проводилось в музее, я в первый раз такое устраивала - и для меня это оказалось сильным стрессом, восстановиться после которого у меня быстро не получается. И еще я откровенно ленюсь доставлять себе радости :( к сожалению. Надеюсь очень это исправить!
Еще я прохожу Марафон Продуктивности, который меня многому научил. Он меня очень дисциплинирует и наводит порядок в моей голове и жизни! Спасибо ему огромное вместе с Генриеттой!
Огромное спасибо моим кураторам, которые меня поддерживали - Даше-ше и Кatrin_80! И одноклассницам моим, конечно же! Всем счастливого продолжения обучения! А себе желаю ответственно и с вниманием приступить к учебе в 3-м классе!

Оффлайн Кистепёрая Рыба

• 8-ой класс
  • Благодарности: 802
  • Ученица 8 "В"
« Ответ #2272 : 13 Октябрь, 2013, 00:29:14 00:29 »
Здравствуйте, дорогие мои)))
Пишу свой отчёт за 2-й класс.
Сперва отчитаюсь по заданиям.
Утренние Страницы я начала писать накануне прихода в школу. То есть чуть больше двух месяцев назад. С тех пор пропустила раза 2, наверное. Задание...не знаю. Не могу сказать, чтобы нравилось. Вообще не люблю сам процесс писанины, а в таких количествах, как это приходится делать сейчас, даже несколько напрягает. Но если не брать во внимание этот дискомфорт, то у меня приятие этого упражнения. Не отторжение, не любовь, а именно приятие и уважение. Серьёзных и глобальных открытий они мне не сообщали пока, но регулярно вскрывают какие-то темы о которых всё никак недосуг подумать в другое время. Причём поднимают их независимо от моего желания. Бывает, что обозначают решение проблемы, которая ожидается днём или подсказывают в чём моя неправота в отношении к чему-то, что меня беспокоит. В общем, хороший и честный инструмент по работе с своей личностью. И я подозреваю, что могу ожидать от него и большего в дальнейшем)
Автобиография . Ох. Как много у меня воспоминаний . На каникулах думаю не бросать её писать, а то за весь второй класс я едва дошла до 10-ти лет.Это 80 страниц. Так что ещё писать-не переписать. Ощущения от этого процесса необычные и неожиданные. В какой-то момент, как я отмечала в отчёте я вдруг заметила, что стала ужасно безграмотно писать, причём и в тетради от руки и набирать на клавиатуре. Столько ошибок лепить стала  (d38)  (d16) . Причём не промахиваясь мимо клавиш, а именно ошибок. Это с моей-то врождённой грамотностью.  В общем я, мягко говоря, очень удивилась  (d30) Потом вдруг стали вспоминаться какие-то вкусы и запахи из детства. То ужасно манной каши утром захочется  (d45) , то ещё чего-нибудь. И страшно тянет съездить в город в котором я прожила в детстве самый большой срок на одном месте - целых 7 лет.(Наша семья много переезжала) Видимо я в ближайшие дни осуществлю это своё желание). Ещё могу сказать, что благодаря написанию АБ у меня и мне открываются события и состояния в детстве, которые привели к формированию того, что мне так в себе не нравится и мешает жить. Я так понимаю, что потом у нас будут инструменты, чтобы проработать это. Так что, как бы не хотелось сейчас и сразу - я спокойно стараюсь писать дальше. Тем более, что какие-то прянички от Мира я и сейчас от своего погружения в детство получаю.
Дневник Послушания.  В основном сложности были с тем, кого же мне слушаться. Выбрала в качестве тренажёра маму. Я живу одна очень давно. Родители давно фактической ответственности за меня не несут И,О Чудо!!!, как только я, скрепя сердце решила тренировать или хотя бы отслеживать на маме послушание - она перестала мне предъявлять невыполнимые требования. Чем опять же осложнила мне задание  (d45). Нет, ну иногда она всё-таки даёт мне возможность послушаться себя, иногда даже я делаю то, что в общем-то не хочется и напрягает. Но это всё с её стороны просьбы о помощи, а не поручения или требования, которые надо выполнить немедленно.
Второй объект приложения моего послушания - мой друг, он же режиссёр нашего маленького театра и руководитель почти всех проектов в нём. Тут послушание касалось именно работы и совместного дела. Я поняла, что я очень часто, не то чтобы перечу, а скорее сначала высказываю сомнения в необходимости выполнить просьбу или поручение именно сейчас или именно так, как попросили. И вообще в самой необходимости этой просьбы. Потом выполняю, но сначала пять раз спрошу, уверен ли он  (d5) Проследила за собой, за историей нашего общения, поняла, что такой разумный и в целом ответственный человек, почти всегда оказывается прав и стало быть, моё сомнение в его компетенции давать поручения или просьбы - это элементарное недоверие. Кстати, непонятно откуда. Потому что умом, в мыслях, я ему доверяю. А эмоционально вот такая ерунда вылезла. Стала пытаться слушаться без сомнений. И мне спокойнее и ему ответственность потренировать лишний раз)
А вообще задание сначала вызвало у меня возмущение, отторжение и бурю чувств. Это как ?!!!Я слушаться кого-то буду! Да мне никто не указ! Вот такая я строптивая оказалась, неожиданно, надо сказать для себя самой  (d30) Сейчас не то чтобы я приняла его для себя полностью. Нет. Но начинаю понимать - зачем это. Что такое послушание и какая в нём сила. Один пример с мамой моей чего только стоит для меня))) Я как-будто своей строптивостью между нами выстроила стену, в которую она ломилась и билась. Я стену убрала , и оказалось, что ей биться не во что. И она успокоилась как-то)
Радости и наполнения Лунной Энергией
Тут всё приятно и прекрасно. Забота о себе .Учусь ухаживать за собой с любовью, осознанием, приятием. А то раньше у меня было та, что если у меня есть свободное время - то я себя балую и радую, если нет - запускаю и задвигаю... (d20) В конце моего второго класса у меня было несколько дней страшного аврала по поводу начала нашего театрального сезона. И вот эти дни показали, что я могу выкладываться в любимой работе не до последней капельки сил и времени, а оставлять всё-таки немного и для себя. Кстати, работать так получается продуктивнее. Внутренний мир Стала чаще произносить импровизированные молитвы. Просто вслух благодарю Мир за всё, за что хочется поблагодарить. Даже когда какое-то мрачное и грустное настроение вспоминаю, что у меня есть куча всего за что я благодарна, начинаю благодарить и настроение выравнивается.
Нравятся аффирмации. Очень хороший способ занять ум позитивными утверждениями, вместо того чтобы жевать жвачку своих проблем или "накручивать" себя.
Ну и ещё были всяческие внутренние открытия, разной степени глобальности и важности для меня)
3. Активное времяпровождение у меня страдает  (d5) Надеюсь всё-таки уговорить себя на более-менее регулярные занятия йогой и растяжкой. Тело просит, а что-то вредно-ленивое внутри меня не даёт  (d12)
Забота о других ...Вообще, как оказалось я ещё и эгоистка, каких поискать. Помогаю родным и близким периодически, но не сказать, чтобы огромную радость от этого испытываю. Но, с другой стороны, в первый месяц я и от ухода за собой такой уж радости и наполненности не получала, как сейчас. Так что просто делаю и жду от себя приятия. Вот и кураторствовать стала, чтобы в себе сострадание и сопереживание к другим тренировать.
Взаимоотношения . В них много радости и счастья. Начало налаживаться общение с сестрой друга. Она тоже основатель нашего театра и у нас с ней были частые конфликты и недовольство друг другом. Сейчас это меняется. По-моему в большой части потому, что я убрала огромное напряжение в отношении к ней.
Творческая деятельность казалось бы всегда у меня есть и этот пункт всегда заполнен. Но я учусь. Учусь быть смелой и любопытной в творчестве.  И в этом АБ и УС очень мне помогают, открывая на многое глаза.
Личностный рост и самообучение. Тоже стараюсь про это помнить и наполнять и эту сферу своей жизни. Учусь любить учиться. К счастью наша школа не похожа на среднюю общеобразовательную  (d27) Поэтому у меня в этом моём стремлении научиться любить сам процесс обучения чему-то есть шанс на успех, я думаю)))
Планирование, домашние дела. Обращаю внимание на них. Стараюсь заботиться о доме с любовью и осознанностью. Я как раз чуть больше месяца назад переехала и вот только сейчас чувствую, что моя новая-старая квартирка начинает мне тоже отвечать какой-то любовью)
Вообще второй класс был насыщенным. Сыграло, конечно роль и кураторство, оно у меня заняло много времени и сил. И я теперь ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  БЛАГОДАРНА всем девочкам, которые делают это. Спасибо всем вам, милые и дорогие. Всем, кто прочитает и не прочитает моё сообщение)))  (d40) Вот. Мой восторг и яркая радость, случившаяся в конце первого класса о том, что УРА!  (d41) МИР СНОВА СО МНОЙ ГОВОРИТ! (d41) Я ЖИВАЯ, Я ЖИВУ В ЖИВОМ МИРЕ!!! (d41) поутих. Теперь я тихо счастлива от этого и от того, что вижу часть дальнейшего пути, от того, что иду по нему. От того, что ИДУ ПО НЕМУ САМА. И испытываю огромную благодарность к ШЖС, к Графине Кисточке,ко всем девочкам, которые помогают здесь,за то что это так. Что мне даются инструменты, для меня освещается часть пути, но ответственность за шаги сделанные мной - на мне. И счастье от пройденных шагов - моё. И я могу поделиться им с вами, с моими родными, с друзьями, с людьми, которых люблю)
Вот.Эх, краткость - не моя сестра  (d27)  Извините за столько много слов.

Леночка

• Гость
« Ответ #2273 : 13 Октябрь, 2013, 00:41:40 00:41 »
Яблонька! Какой замечательный и подробный отчёт!
Порадовали твои осознания, улучшение отношений в семье!
Всё возрастающего счастья тебе и твоей семье!
Успехов в 3 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #2274 : 13 Октябрь, 2013, 00:55:43 00:55 »
Агейп, с таким удовольствием прочитала твой отчёт!
Ты абсолютно права в вопросе повышения ЛЭ. Больше новых способов! Гони свою старую домохозяйку!  (d10) Да здравствует порхающая женщина!
Прекрасно, что подружилась с УСами!
А что касается общения с одноклассницами, так это можно делать в разделе дневничков. (d3)
Успехов тебе в третьем классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #2275 : 13 Октябрь, 2013, 01:01:01 01:01 »
Marina-Marina, прекрасный и искренний отчёт!
Умничка, что вернулась, что прошла экспресс.
Что касается АБ, так и пиши пока позитив до 4-го класса. Не один же негатив у тебя в жизни был.
Про радости только дополни немножко. Как они у тебя?
И успехов в 3 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #2276 : 13 Октябрь, 2013, 01:10:59 01:10 »
Кистепёрая Рыба, много слов это хорошо! По крайней мере здесь много слов любят. (d21)
Мне очень понравился твой подход к заданиям! Такой основательный!
Ты прекрасно справилась с заданиями класса!
С 80 страниц АБ я просто в тихом шоке. (жаль нет смайлика с огромными глазами)
Успехов тебе в 3 классе!

Оффлайн Барвинок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 407
  • Галина
« Ответ #2277 : 14 Октябрь, 2013, 22:16:50 22:16 »
Здравствуйте, милые девочки!
Мой отчет за 2 класс.
УС – очень ждала это задание, очень волновалась, как же я буду писать их в рабочие дни – ведь на работу надо вставать очень рано, а тут еще раньше придется просыпаться.  Но, оказалось, что все возможно. Сейчас для меня УС – 20 минут на 3 странички.  Обычно пишу все, что всплывает в голове – обрывки мыслей, песенок,  пожелания счастья, не останавливаясь и не глядя в тетрадку. В результате – три страницы абсолютно нечитаемых строк. Но зато в течение дня нет хаоса мыслей в голове, состояние спокойствия. Проверяла, – несколько дней без УС – и совершенно другое состояние. Теперь УС – это мое любимое задание.
АБ – здесь была засада. Писала период  до шести лет, и получила эмоциональный удар огромной силы, пребывала в глубоком шоке.  После этого очень осторожно, понемногу пишу эпизоды из  разных периодов. Зато теперь я знаю, что лечить в четвертом классе.
ДП – постепенно я научилась видеть пни и фиги, а я-то думала, что я такая послушная…
Радости.  Я научилась оказывать себе «скорую помощь» подручными средствами. Например, сидя в маршрутке и витая в невеселых думах, поняла, что можно просто посмотреть за окно осмысленно, с желанием получить удовольствие. И сразу вместо слякоти и пасмурного неба взгляд сфокусировался на чудесных, светящихся золотом деревьях, и жизнь заиграла совсем другими красками.
Не выразить словами, как мне нравится здесь учиться! Спасибо огромное и низкий поклон Графине Кисточке за эту чудесную школу, спасибо кураторам за теплую поддержку и всем-всем девочкам, кто учится здесь, за вдохновение!
Хочу идти дальше!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2278 : 15 Октябрь, 2013, 13:25:18 13:25 »
Барвинок!
Замечательный отчёт!
Сейчас для меня УС – 20 минут на 3 странички.  Обычно пишу все, что всплывает в голове – обрывки мыслей, песенок,  пожелания счастья, не останавливаясь и не глядя в тетрадку. В результате – три страницы абсолютно нечитаемых строк. Но зато в течение дня нет хаоса мыслей в голове, состояние спокойствия. Проверяла, – несколько дней без УС – и совершенно другое состояние. Теперь УС – это мое любимое задание.
Отличный результат с УСами!
Послушание будешь отслеживать ещё и в следующих классах и постепенно научишься получать одни ажуры.
Например, сидя в маршрутке и витая в невеселых думах, поняла, что можно просто посмотреть за окно осмысленно, с желанием получить удовольствие. И сразу вместо слякоти и пасмурного неба взгляд сфокусировался на чудесных, светящихся золотом деревьях, и жизнь заиграла совсем другими красками.
Просто восхитительно!
Твой отчёт принят!

Анастасия.гор

• Гость
« Ответ #2279 : 15 Октябрь, 2013, 17:39:35 17:39 »
Здравствуйте, милые девочки!!!!!!!! (d40)
Я с отчетиком по экспресс курсу (d10)

Во второй раз как-то все более осознанно прошло у меня))))

Усы дались намного легче, поняла, наконец, что это такое!!!!!!!!!!!!!! Теперь их пишу всего за 15 минут!!!!!!!!!!!! Единственное, что пишу их в потемках, чтоб мой перфекционизм не мешал как попало писать (d27)
АБ - это тяжело идет совсем!!!!!!!!!!! Поначалу с энтузиазмом писала, еще когда в-первый раз училась, а сейчас туго идет (d18)
ДП - отметила, что не во всем слушаюсь, точнее много поучаю, даже за рулем!!!!!!!!!!!! Стараюсь себе рот заклеивать и молчать (d5)
Наполнение энергией стараюсь разнообразить, уже есть свой списочек 100% подъема, когда случаются экстренные ситуации!!!!!!!!!!!!!! Даже мужу предложила мне в этом помочь: дать ему списочек тех радостей, которые он мне может доставить!!!!!!!!!! И он согласился помогать мне в подъеме энергии!!!!!!!!!!!!! (d41) (d41) (d41)
Всех благодарю за помощь и поддержку, отдельно благодарю Счастливую кошку!!!!!!!!!!! (d40) (d40) (d40) 

Оффлайн Юлечка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 862
« Ответ #2280 : 16 Октябрь, 2013, 11:39:37 11:39 »
Здравствуйте, девочки! Вот и я с итоговым отчетом за 2-ой класс!  (d41)

УСы В начале второго класса я вставала, не спеша наливала себе кофе и красиво садилась за стол писать УСы. Потом выяснила, что делаю не правильно, что писать их нужно сразу после пробуждения! Тут я понервничала: как же так, без кофе, не придя в себя брать тетрадку и писать?  (d16) А проснуться? А кофе? Ворчала, бухтела (письменно)))... не комфортно было. Потом смирилась (ну надо, так надо): пишу сразу после пробуждения, в полусонном состоянии. Открытий, правда, пока не было. Разве что несколько сновидений запомнила ярко, потому что записала сразу
АБ Прописала автобиографию с 5-ти лет до 31 года, где-то меньше полстранички на год, где-то - больше двух. Это задание мне нравилось выполнять. Я с удовольствием смотрела свои детские фотографии и вспоминала. Особенно ярко вспомнилась самая сильная влюбленность - чувство к своему первому мужу, накрыло такой нежностью к нему! Как будто не было обид, ссор и слёз. А когда я описывала наш развод, обнаружила, что боль больше душу не рвёт. Отлично!
ДП Послушание папе и маме. Это задание показало мне, что все в семье слушаются меня. Неприятное открытие. Когда я просила у папы совета, он отвечал: «Сама решай, ты же лучше знаешь» или «Спроси у мамы». Прислушалась, а мама, оказывается, у меня спрашивает, как лучше поступить. Не замечала, что в семье я - центр Вселенной, я всё решаю (трудно же мне будет передать ответственность будущему мужу... (d3)). Старалась слушаться, были и ажуры и пни и фиги. Порадовалась, что стала себя вовремя одергивать, стала спокойней.

Радости. Пройдусь по всем разделам.
1. Забота о себе. Это я люблю больше всего! Я стала раньше вставать и раньше ложиться спать, пить воду в течение дня, зажигать дома аромалампу с разными ароматами. Открыла для себя, что для ухода за собой можно использовать и простые и не дорогие вещи (умываться овсянкой, например).
2. Внутренний мир. ДЧиЭ продолжала вести. Писала, когда появлялось ощущение тревоги или раздражение. Дневник знает ответы на многие вопросы, дружочек мой  (d10) Прошла вебинары Графини про хорошую девочку, сделала практику избавления вины за свои ошибки, прошла вебинар Валяевой «Как безоговорочно полюбить себя», делала практику очищения от прошлых отношений по Валяевой. 
3.Активное времяпрепровождение В начале сентября я  купила абонемент в спортивный клуб и бассейн. Меня очень расстраивало, что не могу себе позволить ходить так часто как я хочу (не хватает времени). Потом осознала, что 20 минут свободного времени, когда меня никто не видит, у меня есть каждый день. Придумала себе комплекс упражнений и стала заниматься самостоятельно в те дни, когда нет возможности добраться до спортивного клуба. Всё оказывается тааак просто!
4. Забота о других Тут ежедневная забота о сыне, конечно. Ну и спантанно сделать что-то хорошее, проявить участие, купить цветы, подарочек - тоже сильно повышает ЛЭ.
5. Взаимоотношения Круг общения мой не поменялся, что меня - радует  (d37)
6.Творчество Вязание (d7) Довязала пинетки, связала тапочки сыну, начала вязать снуд. Сын, на меня глядя, тоже стал творить – собирал из бумаги поделки: танки, самолеты, лягушки и т.д. Верно, говорят - начни с себя! (d21)
7. Личностный рост, самообучение Стала заниматься английским с репетитором.
8. Домашние дела. Планирование. Составила план до конца года. Стала записывать расходы, чтобы контролировать их. Быть дома мне нравится, там уютно и вкусно!  (d22)

Спасибо моим милым одноклассницам за вдохновляющие отчёты и заботливым, мудрым кураторам за советы и поддержку!
Очень хочу двигаться дальше!  (d19)

Любовь везде в мире, я люблю и я любима

Всё будет лучше, чем я хочу!
На солнечной стороне

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2281 : 16 Октябрь, 2013, 21:35:47 21:35 »
Анастасия.гор, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Ух, как здорово, что ты освоила УСы, проявила креатив - и тут же долгожданные 15 минут! Наверно, для АБ тоже придумаешь что-нибудь. Послушание во 2 классе - это очень большая редкость. Наша культура не сопутствует этому умению, к сожалению. Т.к. ДП - задание всех 12 классов (оно, конечно, видоизменяется от класса к классу), то у тебя есть возможность стать послушной. Мужу - отдельное спасибо!
Успехов в 3 классе1

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2282 : 16 Октябрь, 2013, 21:49:55 21:49 »
Юлечка, поздравляю уже со вторым итоговым! О, УСы вместо  утреннего кофе - и здоровью +1, и подсознанию +1. Хорошая арифметика!
Особенно ярко вспомнилась самая сильная влюбленность - чувство к своему первому мужу, накрыло такой нежностью к нему! Как будто не было обид, ссор и слёз. А когда я описывала наш развод, обнаружила, что боль больше душу не рвёт. Отлично!
У меня много умиления и нежности, когда я читаю такие строки. Благодарность к прошлым отношениям - признак мудрости и душевной щедрости.
  Послушание папе и маме. Это задание показало мне, что все в семье слушаются меня.   (d48) Ничего, когда станешь более гибкой в этом вопросе, тогда и  (d8). Спасибо за то, что поделилась находками для повышения ЛЭ. Ты очень изменилась! То ли еще будет!
Успехов в 3 классе!

Оффлайн Февралька

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2223
  • Юлечка)))
« Ответ #2283 : 17 Октябрь, 2013, 06:25:57 06:25 »
Доброго времени суток! А вот и мой итоговый отчёт за 2 класс  (d21)

Утренние страницы Очень полюбились мне УС, но не сразу, а постепенно) Перед вторым классом читала тему про УС и думала "буду писать в любом случае! надо так надо! А если в виде побочного эффекта, что получится, то и отлично!". Замечу,что просыпалась утром я всегда рано, так как сынок будил (и ночью частые пробуждения) и настроение обычно было плохим, спать хотелось и прям вот это утро ненавидела. Ко всему я и в марафоне продуктивности поставила себе цель вставать рано, с улыбкой на лице и в прекрасном настроении))) В первые дни в УС писала о том как я ненавижу эти утренние страницы и побыстрее бы написать их. Ещё и сынок отвлекал, он как чувствовал, что я проснулась и что-то пишу и требовал внимания, плакал, просился на ручки. Я давала ему печенье или яблочко + интересные игрушки и продолжала писать. Где-то за неделю он привык к тому, что мама с утра пораньше занята и играл самостоятельно. А я начала получать удовольствие от писанины! Пропишу свои тревоги, мысли, планы, сомнения на бумагу и всё! настроение хорошее!!! И когда заканчивалась 3 страничка я уже и спать не хотела, и на позитиве, и с улыбкой на лице (d21) Вот тебе и побочный эффект  (d27) Пишу УС по времени 12-25 минут, когда как, но чаще минут 18(((засекаю))) И без них мне уже как-то не по себе. Пропустила несколько дней, когда в гостях была и тут же заметила, что стала более раздражительной, в голове кавардак и есть потребность срочно написать УС. Сейчас пишу УСики с фразы: "Ура! Доброе утро УСики!!! А вот и я!".

Автобиография Автобиографию пока писать мне не трудно, возможно потому, что пока мозг фильтрует и вытесняет самое неприятное, а приятное и малонеприятное писать не сложно. Самые ранние воспоминания начинаются с трёх лет. Очень интересно и захватывающе вспоминать о себе маленькой, особенно когда из глубин памяти что-то всплывает. Уже заметила какие чувства и эмоции больше всего проявлялись в те или иные периоды жизни. Всего АБ у меня на 10 печатных листов (потом ноутбук сломался) и 27 страниц тетрадных в каждой клеточке. Ещё писать и писать! И самое болезненное впереди... И самое приятное тоже)))

Дневник послушания. Мне всегда казалось, что я очень послушная жена, хоть и вредничаю часто, но оказалось, что я вообще непослушная  (d5) И настолько непослушная, что даже не послушаться не получается. Так как сама всё решаю, контролирую, критикую. Муж только начнёт фразу, а я уже внесла поправки. Не ожидала от себя этого! Не видела себя со стороны, пока не пришлось ажуры с фигами считать. Хотя про послушание мужу столько читала, смотрела и слушала, но не принимала на своё счёт. Оправданием было то, что ведь именно моё мнение правильное, логичное, обдуманное, а муж ерунду говорит. Вот. Очень много думала об этом на протяжении второго класса, начала внимательно отслеживать что и как мужу говорю, почему не слушаюсь, почему не доверяю. Сейчас учусь уважать мужа, доверять ему, слушаться его. Прочитала книги Графини, делала практики. Вчера заказала вебинар про Мужской Род. Уверена сдвиг хороший будет. Так что ДП - это потрясающая диагностика своего отношения к мужу.

Радости Радостей поприбавилось с тех пор как я поступила в ШЖС. Учусь заботиться о себе, о близких, о доме так, чтобы заряжаться лунной энергией, а не терять её) Благодаря списку радостей и отчётам, стала чаще выходить из своей зоны комфорта, делать то, чтобы раньше никогда не сделала/или делала крайне редко - чаще благодарю и говорю комплименты, улыбаюсь чаще, хожу в салон красоты, делаю дорогие покупки и приятные покупки для творчества, для души, вчера купила абонимент на пилатес! И хотела отметить, что огромной долей ЛЭ я наполняюсь общаясь с девочками-одноклассницами, с кураторами, с другими ученицами ШЖС! Как же важно когда в классе, в школе такая потрясающая атмосфера дружелюбия, любви, внимания и заботы! Читаю отчёты своих одноклассниц, вижу какие все умнички и на душе так приятно и тепло!

Поэтому с нетерпением жду перевода в 3 класс, где встречусь с выпускницами 2Д и также с нетерпением жду в 3 классе тех, кто сейчас во 2Д))) Девочки, успехов вам  (d40)

Благодарю кураторов 2Д - Смеяну Овсянку Душу и сердце Богиню

Мой дневничок На крыльях судьбы.

***Гармония – это когда сердце научилось радоваться в любых условиях при абсолютной вменяемости (А.Маркитанов)***

Оффлайн Польгин

• 4-ый класс
  • Благодарности: 302
  • Я Ольга!
« Ответ #2284 : 17 Октябрь, 2013, 07:16:45 07:16 »
Здравствуйте прекрасные барышни!
Спешу выложить свой итоговый отчетик за 2ой класс!
Учеба во втором классе далась мне очень нелегко, в общей сложности просидела я там 3 месяца – то отпуска, то лень, то апатия, то нехватка времени. Все время я находила какие то отговорки чтобы не писать по утрам УСы и АБ.
УСЫ – это задание вызывало у меня двоякое чувство, иногда когда по утрам я ни куда не торопилась - я придавалась Усам со всей любовью. К сожалению поток подсознания мне удалось уловить лишь дважды, в остальное время время УСы терпели просто мои мысли, чувства и планы. Но вот когда времени на УСы не было по утрам, или когда ребенок просыпался раньше обычного – УСы меня очень напрягали, я их прямо ненавидела.
АБ – очень занимательная и странная штука, как оказалось. Пока мне просто удалось написать именно мои воспоминания, то что действительно сохранила моя память. И это в основном радостные и приятные моменты. Самое поразительное, что из всего периода моего детства и отрочества в моих воспоминаниях напрочь отсутствует мама. Я прекрасно помню детский сад, свою первую воспитательницу в ясельках, но мама у меня как будто вычеркнута из памяти, как будто ее совсем не было рядом. Хотя воспитывала она меня одна. Это меня очень поразило – я хочу и дальше копаться в своей памяти, надеюсь я смогу понять причину наших с ней не простых отношений, понять и главное простить.
ЛЭ – моё наилюбимейшее задание!! Без него просто уже не представляю своей жизни! Я наконец научилась отслеживать куда утекает моя ЛЭ, и перекрывать по возможности эти каналы, научилась чувствовать себя, чувствовать когда ЛЭ приближается к нулю, и сразу стараюсь побаловать себя чем-нибудь, и главное не винить себя после этого! Конфликтов в семье стало гораздо меньше, по большей части это касается отношений с сыном, ему 3,5 года – и он прямо раньше выводил меня, а сейчас когда я наполнена, я могу спокойно относиться к его не простому возрасту.

Спасибо большое кураторам, они очень поддерживали и вдохновляли меня, давали мне волшебный пинок!
Огромное спасибо Графине Кисточке, за возможность такого обучения!
Будь счастлив в этот миг, этот миг и есть твоя жизнь

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2285 : 17 Октябрь, 2013, 08:16:17 08:16 »
Польгин, поздравляю с окончанием 2 класса. Здорово, что ты движешься к своему счастью, пусть медленно, пусть через сопротивление, главное это движение сохраняется. Хочу, чтобы ты полюбила УСы, для этого надо ослабить контроль. А это не так просто. Верю, что ты обратишь внимание на это сложное задание, и от 3 класса получишь удовольствие! В АБ ты увидела закономерность: в воспоминаниях нет мамы. Обычно вытесняется либо что-то очень незначительное, либо очень важное.
я хочу и дальше копаться в своей памяти, надеюсь я смогу понять причину наших с ней не простых отношений, понять и главное простить.
С таким настроем обязательно поймешь! Рада твоим переменам, успехов в 3 классе!

Yashka

• Гость
« Ответ #2286 : 17 Октябрь, 2013, 11:57:35 11:57 »
Добрый день  (d21) Вот и мой отчет после второго класса.
С таким удовольствием я училась в нашем 2Л, до сих пор в изумлении - как быстро пролетело в нем время, хоть я и не торопилась, брала вынужденные выходные и нулевые отчеты. Как много полезного я из него взяла!
УС - совершенно новая для меня практика, раньше я даже не слышала об этом. Она мне сразу понравилась. И хоть часто бывало, когда я сердилась, что вместо важных дел вынуждена писать, как я сержусь, написывая эти УСы, как вдруг что-то переключалось, менялся почерк, я еле-еле успевала за ручкой, а она что-то писала, писала, что-то видимо очень важное, потому что после этого мои беспокойства перед новым днем просто исчезали. И еще я заметила, что мое подсознание не знает ругательных слов, даже литературно-ругательных. Как только во время написания мне вдруг приходит на ум какое-то ругательное слово - тут же происходит затык, пауза, ручка блокируется, я просто сдвинуть с места ее не могу, и она это слово не пишет!
АБ - с этим возникли сложности, особенно в середине класса. Мне стало казаться, что у меня слишком мало времени, чтобы писать это. Даже 15ти минут в день было жаль. Я пишу дневники с 10-летнего возраста, и у меня собрание огромного, внушительного многотомника:) Началась паника - как я это все буду переписывать! Но потом я заметила, что описание одного значимого для меня события 15 лет назад и сейчас - два совершенно разных рассказа - оно совершенно переосмысленно,
ДП -здесь тоже переворот в моем сознании. Раньше из-за разных детских блоков и страхов, я была твердо убеждена - мужчина должен быть подкаблучником, только тогда будет женское счастье. Позже я поняла, что мне это не нужно,  но в чем изменить свое поведение, как остановить это процесс, - не догадывалась. Благодаря ДП многое стало меняться - приходит баланс. равновесие в семье, хотя мне еще работать и работать.
Повышение ЛЭ - мое любимое) а ведь раньше я не придавала этому такого значения, и результат был налицо и на лице. Ох, я вспоминаю себя несколько месяцев назад - выжатую, как лимон, дерганную, беспокойную, нецельную, негармоничную. И это я высыпала на головы мужа, родителей, свекровь,.. А сейчас как будто другой человек!
Но мне есть еще куда стремиться, нужно еще много работать (в самом хорошем смысле этого слова)
Спасибо большое кураторам, их поддержка, интерес, мудрые советы очень воодушевляли, помогали. спасибо одноклассницам, которые вдохновляли и радовали хорошими новостями, успехами.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2287 : 17 Октябрь, 2013, 12:26:34 12:26 »
Февралька, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Знаешь, мне было радостно от того, что ты очень  по-женски описываешь задания. То, что ты чувствовала, а не только достигнутые результаты. Отлично поработала, ждем тебя в 3 классе!
P.S Извини, что пропустила твой отчет

slivki_

• Гость
« Ответ #2288 : 17 Октябрь, 2013, 14:52:17 14:52 »
Доброго времени суток всем! (d21)
я наконец-то закончила второй класс. Даже не могу сосчитать , сколько времени я в нем торчала , из-за моих путешествий , в которых я не могла выкладывать отчеты . Что он мне дал? Я стала очень хорошо отслеживать своё внутреннее состояние,понравилось писать УС, они наполняло меня чем-то таким неуловимым  с самого утра.когда начала писать АБ  , поняла , сколько же обид мы держим внутри себя и какие блоки , которых мы сами не замечаем , это ставит в повседневной жизни.
ДП. Ну что я могу сказать. Пришла к выводу ,ЧТо я ужасно непослушная.Частенько я забывала ,что веду ДП , потом ловила себя на этом и сама себе поражалась.Мой упрямый характер так и рвется наружу ))Ну ничего , над всем можно поработать.
 И  , на протяжении обучения , постоянно (серьезно , каждый день) я радовалась , что обучаюсь в этой школе.Здесь даются бесценные знания , даются поэтапно , а не сваливаются все разом, которые  могут абсолютно поменять человека. Оглядываясь вокруг , понимаешь,сколько всего полезного утеряно в современном мире .
Благодарю кураторов , одноклассниц и создательницу школы!

продолжение )
ЛЭ:
В  этот раз больше внимания я уделяла чему-то внутреннему. молитвы, йога , медитации,саморазвитие , отказ от мяса, общение с людьми , находящимися на моем уровне или выше ( зачастую выше). изучала ( старалась по крайнем мере изучать) какие-то методики обретения гармонии внутри себя, техники , слушала лекции. вот какое-то такое повышение ЛЭ  (d21)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2289 : 17 Октябрь, 2013, 16:06:27 16:06 »
slivki_поздравляю с окончанием 2 класса. Столько открытий, столько всего ты осознала. Выявила с чем тебе тебе стоит поработать, это хорошая динамика.
Единственно, что мне не хватило в твоём отчёте это впечатлений о наполнении ЛЭ по блокам. Удалось ли тебе выявить свои сильные и слабые стороны именно в наполнении ЛЭ во всех направлениях.
Добро пожаловать в 3 класс (d2)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2290 : 17 Октябрь, 2013, 23:50:01 23:50 »
slivki_ link, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Ты очень хорошо поработала: стала лучше понимать себя, стала более лояльна к мужу. Буду ждать описания ЛЭ. Успехов в 3 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2291 : 17 Октябрь, 2013, 23:56:28 23:56 »
Yashka, с удовольствием прочла твой отчет за 2 класс! Совершенно изумительное описание ступора подсознания на ругательства в УСах, принятия необходимости переписать дневники в АБ. Помню, что Графиня Кисточка разрешала девчатам не переписывать дневники, а просто включить их в АБ. Маркером отметить все сложные эпизоды для работы в 4 классе. Здорово, что ты увидела, как достичь гармонии и баланса в отношении с мужчиной. И хорошо. что качественно повышая свою ЛЭ, ты получаешь много энергии для жизни для обучения в Школе.
Успехов в 3 классе!

Di_AnnA

• Гость
« Ответ #2292 : 18 Октябрь, 2013, 01:27:06 01:27 »
Доброго времени суток всем читающим!
Мой объемный отчет за 2 класс здесь:
УС. Про себя называла это задание радостью графомана. Мой рекорд 12 рукописных тетрадных страниц))) . Писала сразу после пробуждения или почти сразу. Иногда сливала в них то, что не улеглось само за ночь, иногда стенографировала работу подсознания и что-то яснее понимала для себя. Задание мне нравилось.
АБ. Некоторый подобный опыт у меня был, поэтому в отношении этого задания я сразу поставила себе высокую планку: написать все свои 36 за второй класс так, что бы на каждый год приходилось не меньше двухстраничного минимума. И я справилась! Я – молодец! И далеко не по две странички, кое-где перевалила уже за десяток))).
Конечно, такое внимание к АБ беспощадно расхищало время, ранее принадлежавшее рукоделию, но оно того стоило. Фотографии, архивы обработаны, и можно просто наслаждаться всплыванием то одного, то другого момента из прошлого. Фиксировать уже не спеша, осмысливать…
Но улов, разумеется, здесь считается не количеством, а качеством написанного.  Я  знала, что у меня в жизни были ситуации/люди – близнецы, но оказалось, что их было гораздо больше, чем я считала ранее. Некоторые очень болезненные когда-то воспоминания удивили спокойностью написания. Не знаю, то ли отпущено, то ли наоборот утрамбовано, то ли я стала больше принимать себя. Но был и такой период, который просто выносил меня, выбивал из равновесия, заставлял вспомнить ощущение загнанности в угол неразрешаемости проблем. Спасало то, что я уже набрала темп писания, работала ежедневно и только, наверное, поэтому не забросила все. Очень велик был соблазн гуманного отношения к себе ранимой )))
И еще очень остро встала потребность что-то сделать со всем этим отрытым из памяти, что бы дальше жить долго и счастливо без старых, ржавых, режущих по живому гирь на ногах….
ДП. Не открыл Америки в плане уровня моего послушания. Но, признаться,  слушаться мне не сложно, а  с провокаторами моего непослушания я  уже определилась. Думаю, здесь огромную роль, как у собачки Павлова, играет рефлекс. Вот его и нужно вырабатывать.
Что меня удивило, так это далеко не хрестоматийная реакция моего мужа на мое послушание.
Рекомендованная литература. Очарование женственности меня не очаровало, да простят меня поклонницы такой манеры изложения. Взяла оттуда для себя дневники любви. Полезная штука и в плане наблюдения за отношениями,  и в плане работы над собой.
О.Торсунов супер!
Радости. Наконец прочувствовала, что эта гомеопатия  действительно работает))) Правда, мне бы этих капелек цистерны три))) . Уж очень энергозатратное у меня существование))).
Забота о себе. Это в первую очередь способы экспресс-стабилизации настроения с помощью милых мелочей. Нравилось очень!
Внутренний мир. Гармонии и просветления я еще не достигла))) Но  мне все легче чего-то хотеть…
Активное времяпровождение. Здесь добавилось новое. Вдруг был замечен велотренажер, пылившийся в уголке без дела))). Но самое главное я не забросила свои упражнения на осанку. И еще удалось несколько раз выехать в лес, в буяющую осень…
Взаимоотношения и забота о других. Предыдущий жизненный период очень замкнул меня на семье и ее потребностях. Иногда я чувствую  себя эдакой теремной боярыней))) Наверное, для расширения горизонтов здесь еще не пришло время…
Творчество. Призываю в свидетели мои ежедневные отчеты, мне есть чем гордиться. Я рисовала, вязала, шила, пела, танцевала, украшала и сочиняла. И если бы чуточку больше времени… Есть еще планов громадьё!
Самообучение.  Прочла и прослушала несколько хороших книг, смотрела творческие мк.
Планирование и домашние дела. Куда ж без этого?))) Делала, делала, делала…)))
Общее впечатление. Пропорхнув 1 класс думалось, что 2-й точно будет сложнее. Объективно, ничего и не сложнее, и как по мне, так УСы лучше пресного  ДЧиЭ  раз в сто!))  Но пропорхнуть уже не вышло: осенний световой день, и почему-то три четверти класса  я проболела разнообразно, и еще треть  скатывалась в какую-то депрессию, то из-за тягостных воспоминаний, то потому, что вдруг хотела каких-то результатов, чего-то большого и чтоб  пощупать можно))). Боязно было решиться добавить что-то новое с перспективой сделать его регулярным, чтобы не сбиться с темпа эдаким перебором инициативы.
Подстегивало то, что все вокруг были такие умнички. И еще огромное спасибо кураторам 2-Замечательного и особенно чуткой и мудрой Еленка 25. Спасибо!
Результаты. Более  чем скромные. Я не могу написать о сколько-нибудь значительных переменах в моей жизни. Но я не сошла с дистанции. Я прожила 30 наполненных дней.  И это тоже хорошо.
2 класс позади, я готова стать третьеклассницей!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2293 : 18 Октябрь, 2013, 02:15:57 02:15 »
Di_AnnA, поздравляю тебя с великолепным окончанием 2 класса! Ты очень трудолюбивая. Написать АБ за 30 дней, имея трех детей!!!!!!!  (d48) При этом ежедневно писать УСы. Твоя энергия меня удивляет.
И еще очень остро встала потребность что-то сделать со всем этим отрытым из памяти, что бы дальше жить долго и счастливо без старых, ржавых, режущих по живому гирь на ногах….
В 4 классе у тебя появится действенная техника работы над сложными моментами АБ.
Ты очень большая умница! Твой отчет очень меня поразил своим контрастом: мощные результаты: горы УСов, объемный том АБ, много творчества.... А сам процесс - болезнь и депрессия.
Желаю тебе найти гармонию! Ждем тебя в 3 классе!

snezok

• Гость
« Ответ #2294 : 18 Октябрь, 2013, 07:20:29 07:20 »
Добрый всем день! И мое обучение во 2 классе закончилось. Что я вынесла из этого:
УС - с большим трудом, хоть и стала вставать раньше, специально для того, чтобы написать утренние страницы. Голова включается сразу и мозг не дает подсознательному лидировать. Обычно получалось так: с чем легла с тем и встала. Писать ус в кровати как только глаза открыла просто нет возможности. Брать с собой тетрадь в ванну и сидя на унитазе что-то писать меня не увлекло совсем, уж простите.
АБ - здесь мне было легко вспоминать. Надо отметить, что непростые периоды и моменты тоже вспоминались легко и, к моему удивлению, приносили чувство облегчения.
ДП - с этим более чем сложно. Мне очень трудно быть послушной. В простых ситуациях удалось не идти на конфликт и без комментариев послушаться мужа, а вообще-то вынуждена признать - не послушная. Причем каждый раз мысленно себя оправдывала самостоятельностью и самодостаточностью. Понятно, что это все отговорки. Ну как-то так.
Радости - здесь сначала был пробел в творчестве и самообучении, но потом "Остапа понесло". Я поняла как мне этого не хватало. Все, что откладывалось "на потом", оказалось вполне можно совмещать с трудовыми буднями и все успевать.

В целом же, обучение во 2 классе длилось дольше, чем в 1-м, и за это время спокойствие, полученное в 1-м классе обрело постоянство, плюс добавилось чувство принятия себя такой какая есть, уменьшилось (иногда я даже и не вспоминала про него) чувство вины.
Спасибо ШЖС!  (d9)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2295 : 18 Октябрь, 2013, 12:27:30 12:27 »
snezok, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Засечательно, что ты не только видишь сложности, но и учишься справляться с ними. Вот и награда тебе за это - уважение к себе, спокойствие и собственная свобода. Они от класса к классу будут усиливаться!
Успехов тебе в 3 классе!

Вареньевна

• Гость
« Ответ #2296 : 18 Октябрь, 2013, 15:21:31 15:21 »
Итоговый отчет за 2 класс

Добрый день, барышни  (d21)
Чудесная Багира, рада видеть тебя снова, теперь в роли Хозяюшки  (d40)

1. УС
УСы первое время давались тяжело в те дни, когда мне нужно было вставать в 5 утра, чтобы успеть на занятия к ученицам. Потом УСы в эти дни стали самыми продуктивными. Если честно первое время я вообще не понимала, зачем я их пишу, у меня особенность такая, что мозг просыпается очень быстро и я буквально выжимала из себя эти страницы. Потом пошла по другому пути, начала описывать планы на день и что произошло вчера, так у меня начали вырисовываться три заветные страницы, а вчера у меня вообще произошел нежданный прорыв, целую страницу я вела дружескую беседу с Богом  (d27)
Вообще это задание нравится, такие пол часа наедине с собой. Когда не успеваю их писать, чувствую необходимость, тогда пишу ДЧиЭ. Вообщем без писанины уже никуда и перестала лишнее на муж и подруг вываливать, а то вечно трещала как пустое ведро  (d30)

2. АБ
Тут у меня дело обстоит не так здорово. Вся моя биография - это сплошные куски непонятно чего из непонятно какого года. Все мое нутро отчаянно сопротивляется написанию главных частей моей жизни: любовь, предательство, потеря друзей, замкнутость. Первый шаг сделан буквально вчера - начала дружбу разбирать, корни произрастают с начальной школы, вот оттуда и начала. Вообщем все сложно, запутанно, в памяти сплошные дырки, но дело движется, со скрипом, но идет. Спасибо всем тем, кто меня подпинывал  (d40)

3. ДП
Задание совсем не сложное..НО..вот девочки тут рассуждают, что они оказывается совсем не такие послушные, как про себя думали, у меня ситуация другая, я слишком послушная, слиииииишком, у меня за весь месяц сплошные ажуры и пара пней и фиг всего. Поэтому вебинар про "Хорошую девочку" надо пройти еще раз. Спасибо отдельное за это задание, я увидела в себе ту, которая пытается заслужить любовь.  (d16)

4. Радости.
Мой любимый пункт, радостей стало больше, стала больше себе позволять. Иду допустим что-то покупать и хочу сэкономить, а потом вспоминаю "А чего это я, ну и что, что подороже, зато качественно и я достойна, разве нет?". Стала отслеживать моменты, когда ЛЭ в упадке, у меня уже на автомате, сразу хочется масочку сделать или в ванной полежать  (d9)
Трудно представить, что еще совсем недавно для меня молочко для тела после ванной было подвигом  (d23)
Последний шоппинг, кстати, закончился платьем и юбкой, на джинсы даже не взглянула  (d48)

В этом классе заметила за собой желание всяких практик, то есть уже понимаешь откуда растут ноги, но сделать ничего с этим не можешь. Понимаю, что бегу вперед паровоза, но это естественное желание, когда видишь проблему, пытаться что-то с ней сделать. Буду терпеть, буду учиться дальше.
Графиня, Хозяюшки, Кураторы, низкий вам поклон за ваше дело  (d40) (d40) (d40)

В честь окончания второго класса пошла накупила себе масочек, скрабиков, лаков для ногтей и у меня уже набралась ванна с пенкой.
Хочу скорей в третий класс  (d9)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2297 : 18 Октябрь, 2013, 17:10:06 17:10 »
Вареньевна, приятно видеть твой итоговый за 2 класс! Мне тоже радостно видеть вас всех такими яркими! 
Замечательно, что ты становишься более молчаливой, наполненной. Интересный принцип описания АБ - значимыми жизненными областями. Желаю побыстрее закрасить все участки разными эмоциональными красками. Жаль, если наличие ажуров принадлежит ХД, надеюсь, что ты просто послушная жена (на сайте есть такие счастливые женщины). Ух, как у тебя интуиция работает хорошо, ведь все, что ты купила в предверии 3 класса. тебе очень и очень понадобится.
Успехов в 3 классе!

CherTania

• Гость
« Ответ #2298 : 19 Октябрь, 2013, 15:22:36 15:22 »
Доброго времени суток мои союзницы и соратницы по ШЖС, а также дорогая Хозяюшка!
Мой итоговый отчет за 2 класс. Кажется, еще вчера я волновалась перед первым отчетом. А в какой то момент, вообще было желание все бросить. И наверное только природное упрямство и дух бойца помогли преодолеть, этот переломный момент. Вру сама себе, меня Лунная соната "погладила по головке" в дневничке. Нет во мне никакого упрямства и духа бойца. Это были мои защитные реакции совсем такие не женские, как оказалось, внутри я очень даже такая мягкая и по женски слабая и даже очень послушная и доверчивая. Семинар про хорошую девочку помог. Ослабил действие прошлых автоматических реакций. Плакала и наслаждалась этими слезами освобождения.
УС мне давались очень легко. Вот, что значит в нужное время. Живу с сыном, у него своя комната. Утром встала, с закрытыми глазами на кухню за тетрадкой и чашкой кофе. И вот тебе два в одном. Пишу  и пью кофе в постели. Вообщем, одно удовольствие. Как- то, прямо лежа писала, а как то, проспала утром, забыла будильник поставить. Так вышла утром на кухню и вместо того, чтобы бегом на работу собираться, села и написала УСы. А потом... все успела. Чем мне помогают УС.? Я быстрее стала получать ответы на интересующие меня вопросы. Стало проще принимать ход событий. Реально у меня это происходит, как у Скарлет ОХара. Я не буду думать об этом сегодня, у меня это звучало, как, я не буду думать об этом сегодня, задам завтра вопрос, как мне поступить подсознанию в УС. И вместо того, чтобы жевать эту мысленную жвачку и ворочаться с боку на бок от вопроса, что делать? я спокойненько поворачиваюсь на бочок, ручки под щечку и сплю сном младенца. А утром пожалуйста готовый правильный ответ. Иногда" просветляж" происходил уже во время утренних прогулок с собакой. Вот такие чудеса творят УС. А оглянувшись назад, на те события и те ситуации, которые мне пришлось вырулить за этот месяц. Я отделалась легким испугом и минимальными нервными затратами.
АБ Сначала, я когда написала свои первые страницы про детство. На меня со страниц потекла такая родительская любовь. Я осознала её и прочувствовала еще раз, только во взрослом состоянии. И это была еще большая любовь, чем в детстве. Родителей сейчас нет. Я плакала от радости. В конце месяца у меня часто возникало желание после УС, писать АБ. Вообще очень много радостных и приятных моментов я испытала от написания АБ. Иногда я описывала ситуации совсем по другому, не так, как я раньше ощущала. Я теперь не боюсь ворошить прошлое. Если что то болезненое. Расписываю и это теряет свою силу надо мной. А если радостное, то бальзам на душу.
Радости. На протяжении всего месяца я радовала и радовала себя. К концу месяца пришло понимание зачем нужно разделение по группам. Вот он вопрос на ответ, куда девается ЛЭ. Стала больше обращать внимания на заполнение всех пунктов. По одним пунктам я плотно лежу в сторону мечты,  а в других уже ползу, а в некоторых активно действую, и балую и балую себя. Самым большим прогрессом была покупка абонемента в спортзал. Время от времени я занималась дома. Самым радостным событием была покупка швейной машины. Я теперь знаю, что делать на случай экстренного повышения ЛЭ, это наряды дома или походы в салон красоты или чтение книг.
Ничего не написала по ДП. За месяц у меня было немного ситуаций. Старая модель поведения хорошо работает. Я так долго стремилась к самостоятельности и самодостаточности. Мужа у меня нет. Начальник координирует мои действия редко и издалека. Я очень избирательна в плане отношений. Провожу сначала людям проверку на доверие и слушаюсь только тех людей, на которых не боюсь переложить ответственность за себя. Вообщем получилось, что за первый месяц я долго определяла круг людей, которых мне надо слушаться. Это старшая сестра, счастливая замужняя женщина и моя духовная наставница-мой психолог,счастливая замужняя женщина, её я слушаюсь на протяжении уже трех лет. Вообщем, как оказалось я вполне послушная и гибкая.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2299 : 19 Октябрь, 2013, 17:00:38 17:00 »
CherTania, с удовольствием причитала про твою работу во 2 классе. Так замечательно, что еще одна женщина почувствовала себя мягкой и по-женски слабой (зато это самый сильный магнит для настоящего мужчины). Хорошо поработала, прекрасные результаты. Ждем тебя в 3 классе!