Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796730 раз)

Великая

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2300 : 20 Октябрь, 2013, 08:12:24 08:12 »
Здравствуйте, БЛАГОДАРЮ за все!
Очень нравится учиться, наконец закончила 2 класс, пишу итоговый отчет.

Труднее всего писались УС, т.к. вставать рано тяжело, а муж жаворонок, поэтому он все внимание, когда меня будит, забирает на себя. А потом дети встают, в общем, за страницы садилось и на работе и рано утром, как получалось. Аб - очень хорошее начало - заново переживаю те моменты, которые меня волновали. Напишу полстранички, потом два дня обдумываю, переживаю событие заново. Очень полезная практика. ДП - вот этот дневник вскрыл много интересного - я думала, что я послушная, оказалось - неискренняя! Каждые 2-3 ажура вызывали такой яростный протест, что следовал скандал. Довела мужа с этим послушанием. По совету куратора стала не таить свои протесты, а мягко высказывать, если недовольна. Но на этом пути я еще в начале.
Слушала лекции Хорошая девочка, Магия денег по-женски.
Безумно интересно, что ожидает дальше.  (d6)
Прошу перевести в следующий класс.

Замира

• Гость
« Ответ #2301 : 20 Октябрь, 2013, 14:14:48 14:14 »
Здравствуйте!!!
Вот я и закончила второй класс!!! Мой Любимый класс очень мне помог, кураторы были одна лучше другой, одноклассницы своими отчетами очень вдохновляли!!! В итоге, мое обучение проходимо в приятной, сердечной, дружной и приятной компании!!! Поэтому и результаты, как мне кажется, достаточно большие!!! Итак...
УС. С УС у меня случилась любовь с первой строчки. В первый же день написания я сделала для себя "гениальное" открытие. И в дальнейшем, при возникновении у меня вопросов УС, как правило, на них отвечали, или снимали с меня внутреннее напряжение или помогали писать АБ.
АБ. Писала, писала и писала. Мне казалось, что я очень много помню,  оказалось на пару строк и все. Но УС мне подкидывали идеи и АБ медленно, но верно пишется.
ДП. Я очень послушная жена. Если меня попросить, я делала как говорит мой муж. Но я же вначале делала, а потом слушала, до ДП, я была такая самостоятельная, все знающая, сама все решала, а благодаря ДП расслабилась, успокоилась, стала спрашивать и делать как скажет. К концу месяца муж вошел во вкус и кажется начинает проверять меня, на сколько я стала послушная. Не может поверить своему счастью.
ЛЭ. Повышать ЛЭ я старалась всеми доступными мне способами, не все пункты у меня были на высоте, например, творчество мне так и не далось, хотя и закупила себе кучу штучек для рукоделия. Но вдохновение не пришло. Хотя задумок и "мест приложения" для моих творческих порывов более, чем достаточно. Все остальные пункты я более менее выполняла с улыбкой на лице.
В результате обучения во втором классе:
1. Я стала почти идеально послушной женой.
2. Негативные мысли и чувства я с утра "отдавала" УС.
3. Я научилась отслеживать куда "утекает" моя ЛЭ.
И пока все!!!

дашина мама

• Гость
« Ответ #2302 : 20 Октябрь, 2013, 15:45:40 15:45 »
Здравствуйте! Меня зовут Ольга.Я спешу поделиться с вами отчётом за проделанный труд во втором классе,чтобы очутиться поскорее в третьем!!! (d40)
1.УС.По началу мне было не чего писать,я писала что снилось,как я себя чувствую...а потом я поняла что мне так хочется каждое утро писать,и что писать уже не стало проблеммой.Я писала о наблюдениях своих ,связанных с послушанием,писала обиды свои на мужа,писала что я чувствую даже иногда и материлась  (d30) но я поняла-мне становилось сразу так легко!
2.АБ.ОООО с этим  меня не было вообще проблемм!я так увлеклась !!!я как будто заново переживала все этапы!Особенно понравилось описывать первую любовь!
3.ДП. послушалась я всегад мужу,поэтому ажура было всегда много,но иногда мне казалось что муж эти м пользовался и сразу в отчётах и фига появлялась (d30)
4.Радости.Заботилась о себе всегда с любовью!Каждый день просыпаясь я думала,чем бы себя порадовать и побаловать!Даже домочатцы привыкли что первая в душ мама идёт и поёт там! (d45)
Внутренний мир мой наполнился гормонией и последовательностью.Я стала много размышлять и обдумывать,прежде чем сделаю!
Активное время провождение один из моих самых любимых пунктов-я сама по себе активный человек и занималась спортом и танцами с 2 лет,поэтому прогулки по паркам,занятие спортом это моё хобби!
Забота о других-всегда люблю это делать!особенно когда тебе потом говорят спасибо искренне!так приятно готовить для любимых,бирать и видеть как они гордятся тобой!Кайф!
Личностный рост-много стала читать!Очень нравятся книги Лианы.много от туда выписываю себе в специальный дневничёк умных мыслей!
творчество-я вяжу в радость каждый день!вдохновления много!
Домашние дела-на них времени уходит всегда больше!Но это моя прямая обязанность,и я с радостью её выполняю!!!Чистый дом-читсые мысли!
Я получила огромный заряд энергии от обучения во 2 класссе!Много стала понимать !!!!Стала покорнее ! (d21)
УС пишу без перерывов,и каждое утро начинаю со слов-я самая счастливая!!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2303 : 20 Октябрь, 2013, 23:21:03 23:21 »
Великая, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Ты умница, что стараешь выполнять все задания класса. И УСы в количестве 3 страниц стали обычным делом, и АБ продвигается, и находишь новые интересные занятия. Желаю тебе в 3 "красивом" классе найти в себе новые грани и заблистать еще ярче!
Успехов!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2304 : 20 Октябрь, 2013, 23:26:05 23:26 »
Замира, приветствую тебя в теме итоговых (уже!) второго класса! Мне нравится, что у тебя любовь с УСиками. Об этом редко ученицы пишут. Это значит, что ты довольно искренна с собой, и хорошо чувствуешь свои желания и потребности. Остальные задания также освоены тобой достаточно хорошо. Желаю тебе в третьем классе с удовольствием шлифовать свое мастерство быть Настоящей Женщиной!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2305 : 20 Октябрь, 2013, 23:48:20 23:48 »
дашина мама, дополнительное удовольствие поздравить с окончанием 2 класса свою тезку! Ты прекрасно поработала в этом классе! Приятно, когда результаты нравятся ученице! С нетерпением ожидаем тебя в 3 классе!

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #2306 : 21 Октябрь, 2013, 11:39:28 11:39 »
Дашина мама, солнышко мое, поздравляю тебя с окончанием второго класса! Ты такая умница! У тебя были прекрасные отчеты, сколько вдохновения я их них черпала. Ты для меня пример по набору радостей)))) Так разнопланово, так сочно и ярко наполняться - это супер! И сразу по отчетам видно, как ты наполнена.
Я желаю тебе успешной дальнейшей учебы. Будь счастлива! До встречи на просторах Школы!

Оффлайн Naughty Princess

• 6-ой класс
  • Благодарности: 378
« Ответ #2307 : 21 Октябрь, 2013, 13:44:22 13:44 »
Добрый день красавицы. Мой итоговый отчет за 2 класс.

Все по порядку:
1. УС - тяжело было только первую неделю, а теперь втянулась, пишу их практически ежедневно (за редкими исключениями). Приноровилась писать не вставая с кровати с фонариком под подушкой. Не скажу, что очень уж много откровений пришло в них, но однозначно могу сказать, что они дают ответы: подсмотрела у одной девочки, перед сном задаешь себе вопрос, а утром в УС получаешь ответ.
2. АБ - вот это для меня тяжелое задание. За АБ я себя усаживала буквально за шкирку. В итоге имею за месяц обучения 15 страниц на компьютере 12м шрифтом, так что еще работать и работать над АБ. Но и на этих нескольких страницах я увидела свою обиду на маму и на отца, на брата младшего. Прям каждый период бери перечитывай и там обязательно встретится, что мама меня не одобрила (не похвалила, поругала и т.д.).
3. ДП - это задание мне особо понравилось. Я начала замечать, что слишком часто противоречу мужу, стала меньше перечить по мелочам. У нас проблемы в отношениях длятся весь период моего обучения во втором классе, но, надо сказать, что то, что было в начале, то, что есть сейчас - небо и земля. Муж хоть еще и настороженно относится к моим спокойным ажурам, но уже воспринимает их с большим воодушевлением, он стал спокоен, реже срывается на мне и детях, делает нам подарки неожиданные, в общем, ДП - это просто супер вещь!!!
4. По радостям у меня всегда все чудесно, я очень много времени уделяю своему внешнему виду, стараюсь держать в порядке дом и радовать своих близких, иногда берусь за рукоделие. И вообще, поняла, что хочу сменить свою профессию на более творческую, женскую. В начале обучения у меня было в районе 30 радостей в день, часто страдали раздел Творчество и Активное времяпрепровождение, сейчас, количество радостей крутится в районе 40, и оба "пробельных" раздела начали заполняться. Раньше я как-то даже не обращала внимание на творческие вещи, которые я делаю, это мной не воспринималось, как творчество.
Как всегда, отдельное и огромное спасибо кураторам. Особенно хочу отметить Ленуську, Хельгу и Hantale. Это просто великолепные кураторы. Они пропускают каждый отчет через себя, делятся новым, берут на заметку наше. Их комментарии пропитаны искренностью и заботой. Спасибо вам большое, девочки.

Это наверное и весь отчет. Хочу, ОЧЕНЬ ХОЧУ, в третий класс, прошу перевести. (d40)

Оффлайн Хельга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 252
  • Ученица 4 Г класса.
« Ответ #2308 : 21 Октябрь, 2013, 14:45:28 14:45 »
Лучистая Teboska, с нетерпением ждала твоего итогового отчета и дождалась! Урра! (d41) Поздравляю тебя, ты умница и красавица!  (d48)Желаю тебе успешного обучения!

Оффлайн Цветуля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 166
  • на экспрессе во 2 Жемчужном
« Ответ #2309 : 21 Октябрь, 2013, 19:55:54 19:55 »
Приветствую вас, милые дамы)))

Вот и закончилось мое обучение во 2 Великолепном классе. Наконец-то я его закончила. Училась я в нем, конечно, дольше положенного и не с первого подхода. Успешно начала 2 класс, дошла до 12 отчета и погрязла в учебе с головой, делала и защищала диплом. Пришлось начать класс заново. Потом опять не сложилось закончить класс, дойдя до 25 отчета я уехала в отпуск в солнечную Испанию. Заботливые кураторы разрешили мне закончить класс там, а отчеты выложить оптом по приезду. Первые 2 дня там я еще старалась, выполняла все задания, а потом забросила это занятие. Какая учеба может быть в отпуске! Да и приехав, сразу не возобновила обучение, а уже недели через 2 только начала класс с откатом на 10 дней. И вот дошла до финала  (d41) Коротко пройдусь по всем заданиям, расскажу какую пользу в них увидела, что было сложно, а что легко.
УС давались мне сложно только в самом начале, это примерно недельку. Сначала я не понимала что это такое и с чем его едят. Видела в них только отличный стимул, чтобы встать пораньше. Не выходил нужный объем, потому что писала из сосредоточенно и только по существу. Это потом я расслабилась и стала писать, как казахский акын, что вижу, то пою. И сразу же от куда-то и так легко стали сами собой исписываться 3 странички, а то и больше. И после такой утренней эмоциональной разгрузки на работу прям не иду, а лечу. Нет в голове мыслей о насущных проблемах и о "тяжелой женской доле". Еще не зря говорят, что утро вечера мудренее. Когда описываю какие сложные или ключевые моменты соей жизни, в процессе находится тот самый правильный ответ на вопросы, выход или способ решения проблемы/задачи. Эффект от выполнения этого задания я ощутила на себе быстрее всего, и оно мне сразу полюбилось. Было обидно в те дни, когда я торопилась на работу, спала дольше положенного и не успевала написать ни странички.
АБ, в отличии от УСов, мое самое нелюбимое задание. Каждый раз через силу пыталась себя заставить написать хоть строчку. Еще препятствовало малое количество свободного времени. На работе я писаниной заниматься не могу, а к вечеру так устаю, что уже не до биографии. Да вспоминать все это то-ли не хочется, то-ли просто лень, не пойму. Вроде бы все очень даже не плохо было, даже больше радостных моментов. В общем не знаю, в чем причина такого ступора. Нужно взять себя в руки в 3 классе и осилить это задание до конца. А итог по окончанию второго - 22 страницы печатного текста, дошла до 13 лет из 25.
ДП вести было очень легко. Я и так в силу своего характера и доброты часто уступаю людям. Для объекта послушания выбрала своего молодого человека, к нему и без этого отношусь любя и с пониманием. Но дневник всегда служил напоминалочкой, когда я все-таки начинала сопротивляться или тянуть на себя одеяло. Результат на лицо. Отношения приобрели новые краски, и я стала сдержанней и не такой обидчевой.
Радости ну это не только легко, но и приятно. В отличии от первого класса, теперь видно, в каких разделах много пробелов и на них нужно обратить внимание. У меня это были Забота о других, Активное времяпрепровождение и Творческая деятельность. На последних двух сказывается нехватка свободного времени в будни. В выходные я с удовольствием иду в фитнес-клуб, катаюсь на роликах, прогуливаюсь по паркам, шью, вяжу. Иногда даже мечтаю быть домохозяйкой, что бы на все это хватало времени. Сколько бы я нарукодельничала))) Заботу о других учусь проявлять. Человек я добрый и всегда помогаю, если меня просят. А вот сама как-то не активно, особенно не умею делать комплименты. В целом хочу отметить, что в этом классе я стала заметно женственнее, на работу стараюсь ходить в платьях, делать макияж и укладку уже и так привычное дело еще с юности. На следующий класс еще ставлю перед собой задачу выработать режим дня, ложиться в 22:00, а в вставать в 6:00. В этом классе сделать это не удалось, буду стараться в 3-м. Правда не представляю, как это сделать в условиях жизни в ритме мегаполиса.

Теперь с нетерпением жду перехода в следующий класс, так интересно, что же меня ждет там впереди. Еще этот переход совпадает с выходом на новую работу. Так что, в моей жизни начинается новый виток. И выражаю огромную благодарность Графине Кисточке, хозяюшкам, модераторам и кураторам за создание и развитие такого прекрасного проекта "Школа женского счастья". Вы умницы и помогаете многим разобраться в себе обрести именно женское счастье, которого порой так многим не хватает
 (d37) (d37) (d37)
Все гениальное - просто (с)
Per aspera ad astra

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2310 : 21 Октябрь, 2013, 22:09:19 22:09 »
Teboska, с радостью читаю твой отчет за 2 класс! Окрыляет твоя способность работать над собой, твоя энергичность и результативность. Задания выполнены замечательно. Ждем тебя в 3 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2311 : 21 Октябрь, 2013, 22:16:25 22:16 »
ОСА, поздравляю тебя с чудесным итоговым за 2 класс! Ты растянула удовольствие учиться в нем, зато и результаты получились отличными. Рада, что с УСиками подружилась, что АБ пишешь в хорошем темпе (скажу по секрету, когда идет работа над АБ, необходимо огромное количество ЛЭ для того, чтобы не скатываться в негатив). Умница. что радостям и послушанию также уделяешь достаточно времени.
   Успехов в 3 классе!

Галочка

• Гость
« Ответ #2312 : 22 Октябрь, 2013, 09:41:08 09:41 »
Доброе утро!
Я с итоговым отчетом за второй класс
УС Счастливы те, кому есть что написать. Я это называю "подсознание Шарикова": никаких откровений, никаких стихов, никакого негатива, никаких ругательств это просто набор слов. Обычно это существительные не связанные между собой :"мед, медведь, метро... пусто .. пусто...ручка...может" и так далее. Вначале это меня забавляло, потом стало раздражать. Меня редко кто отвлекал, я имела возможность все записывать. Только однажды было более менее что-то полезное, когда я перевалила за границу пробуждения и начал сниться сон. Тогда удалось поймать, что сон надо записывать, т.к. он помогает разобраться в своих чувствах.  Не стоит лезть в сонники и разыскивать что обозначает тот или иной символ который приснился, все чувства , которые мы испытываем они живые и даже ярче, чем во время бодрствования. Вот они то и нужны.  Так что я плохая ученица - подсознание мне не удалось разговорить. Я просто добросовестно промучала себя весь месяц или больше.
АБ  - сколько боли! Запретная тема, нельзя входить туда.  Я пишу под спойлером потому, что  установки полученные в детстве работают до сих пор. В 4 классе начнутся проработки обид - так отвечали мне кураторы.  Нет виноватых и прощать некого. Предательство, несчастная любовь это все объяснимо, это в человеческой природе... У меня другое, чему я не могу подобрать названия.  До 6 лет у меня было счастливое, светлое, беззаботное детство.  А в возрасте 5-6 лет у меня неизлечимо заболел папа. Следующие 15 лет он угасал из которых последние 5 лет он был как растение и полностью обездвижен. Надо ли говорить, что такое детство наложило на всю жизнь отпечаток. По сути оно сформировало мой характер и привлекло в мою жизнь те же болезни, бедность, терпение, чувствовать чужую боль, как свою, жертвенность, стойкость. Даже муж мой похож характером на отца: очень добрый, мягкий человек (со всеми вытекающими последствиями), я его очень люблю.   Я разучилась плакать на долгие годы уже в детстве. Эти обстоятельства сформировали привычку  скрывать истинное положение, тут свои особенности есть. Т.к. детство пришлось на советское время, тогда мы были счастливы жить в советской стране. Это страна тотального счастья, значит мы тоже счастливая семья и надо соответствовать. О нас же заботятся ! Что мать билась одна и нас было двое маленьких это не считалось, родственников рядом не было. А те кто обязан был бы помочь - отца бросили.   Я хорошо училась и в школе никто ничего не знал. Только сейчас пришло осознание, что я выросла в неблагополучной семье. Ведь неблагополучие бывает разным. Во время написания АБ я плакала, болело сердце, появилась бессоница. Бесконечная жалость к своим родителям. Не надо говорить, что жалость плохое чувство. Да, оно разъедает как ржавчина, но оно более глубокое,чем любовь. На Руси не пользовались словом любовь. Не говорили, что сын мать любит. А говорили сын мать ЖАЛЕЕТ, т.е. он не позволит ей работать сверх меры, а пожалеет ее и сам принесет воды, дров. Более глубокое чувство, чем любовь. Любовь ничем не окрашена и более общее понятие. Хорошо и так сказала больше, чем надо.  Возможно ли это переработать? Думаю - нет, только забыть. 
ДП - это оказалось для меня открытием. Начала присматриваться к себе со стороны. Вот уж где можно поработать. Я оказывается спорю по мелочам, очень резка. Стала себя одергивать, муж подыгрывает. Иногда начинает садиться на голову. Но оно мне нравится очень ласковое задание.
Радости   не умею их себе доставлять. Хочу отдыха и покоя, быстро устаю.   Вот такой грустный класс получился 
Все таки дойду до 4 класса, а там - посмотрим.
Прошу перевести меня в 3-й класс.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2313 : 22 Октябрь, 2013, 09:52:06 09:52 »
Заглянула, прочла последние итоговые. ОСА, Тебоська, Дашина мама, Великая - отлично поработали, умницы, девочки. Успехов в 3-м классе.
Галочка, без умения "причинять себе радости" ты не сможешь учиться, миленькая. ЛЭ - это топливо, на котором  живет женщина. Судя по состоянию УС, ты так к себе относишься, что твое подсознание боится нос высунуть наружу. Судя по отчету по Радостям, я его понимаю.
Галочка, ресурс обучения зависит от того, насколько ты освоила ДЧиЭ и ЛЭ. Учитесь вы здесь для себя, миленькие, какой смысл переходить из класса в класс, если нет ресурса принимать.
Я разрешаю дать тебе перевод, но в 3-м классе прошу обращать внимание на ЛЭ. Нет смысла автомобилю выезжать в путешествие, если нет топлива.

Галочка

• Гость
« Ответ #2314 : 22 Октябрь, 2013, 10:54:06 10:54 »
   Графиня Кисточка, спасибо за внимание к моему отчету.  Радости я как раз не игнорировала, а добавляла их в достаточном количестве. Если бы не школа, некоторые из них и не появились бы. Просто как стена какая-то, не могу достучаться, чтобы радоваться искренне. Из последнего, что пробило эту броню - оперетта. Надеюсь, что их количество перерастет в новое качество - наполнять  энергией. Обязательно воспользуюсь советом и буду обращать внимание на присутствие радости в жизни. Спасибо.

Lenchik82

• Гость
« Ответ #2315 : 22 Октябрь, 2013, 11:14:06 11:14 »
Добрый день всем!

Вот и закончилось мое обучение во 2-Божественном:) Если честно, я оооочень довольна результатами! Но не все давалось легко. Напишу подробнее обо всем:

УС - Честно скажу, я их не понимала буквально дня до 25-27-го. Встаешь ни свет ни заря, глаза слипаются, а ты пишешь всякую ерунду, на 90% состоящую из жалоб (остальные 10 - поток сознания типа "надо приготовить завтрак, кошка голодная и т.д.). Даже противно было, что я так жалею себя сильно. Но поскольку пользу от остальных заданий я видела, решила довериться школе. Как выяснилось, не зря (d21). Невозможно все время жаловаться. Последние несколько дней я чувствую в себе желание и энергию что-то начать менять (и  начала. С пятницы. Пробую реализовать одну свою хочушку на счет заработка дома). Да, мне все так же страшно. Да, я не уверена, что получится. Но УСы как будто шепчут: "А что ты теряешь? Самое страшное, останешься в той же точке, в которой сейчас. Только и всего"

АБ начала с большим энтузиазмом. Так интересно было вспоминать себя маленькую. Правда, сначала полезло все плохое. Плакала, уставала, брала выходные. Потом пошли и хорошие воспоминания. Пишу я все по порядку - память послушно выдает нужные воспоминания. Просто сначала записывала плохое, а потом в те же разделы писала и хорошее. АБ веду на копьютере - так легче добавлять, редактировать.

Вот мои первые впечатления об АБ:
Вот некоторым трудно писать АБ, потому что не помнят событий. А я помню все. Почти каждый год, начиная от того, как ползала на четвереньках, до того, как выпал первый зуб, случился первый поцелуй и тд. Только воспоминания все какие-то мрачные. Очень много боли и обид. Я все загнала глубоко-глубоко и дуюсь практически на всех членов семьи. Именно поэтому не могу с ними нормально общаться. Каждый раз, как их вижу, как будто закрываюсь и могу говорить только на нейтральные темы. И стараюсь побыстрее попрощаться. А лучше вообще не приезжать и не звонить. Это как повинность, которая не доставляет никакого удовольствия.

Мое прошлое раньше было закрыто за дверью с надписью :"Не влезай-убьет!" И череп с костями на двери. Не любила думать о нем - гнала прочь любое воспоминание. А теперь я роюсь во всем этом. Каждый день как пишу обязательно плачу. Это сильно выматывает. Именно из-за АБ я и беру выходные. Чтобы восстановить силы. Не представляю, это вообще нормально?

В принципе, светлые воспоминания тоже всплывают. И возникает чувство благодарности. И тоже плачу, уже от радости. Но их гооораздо меньше. Я теперь сижу и думаю, это со мной что-то не так или так и происходит? Ох и тяжело же мне АБ дается!

Когда дописала до 10 лет меня заклинило. Воспоминания из отчетов:

Похоже, моя АБ снова показала мне зубки. А я уж думала, что приручила ее... Наивная

Расскажу по порядку. На прошлой неделе я дошла до возраста 9 лет и полностью описала этот период. Казалось бы, что может быть проще перейти к следующему году? Ан нет. В понедельник я вспомнила всех своих котов. Их было всего четверо, но я подробно описала каждого из них. 2 страницы печатного текста в разные разделы (возраст до 9 лет включительно).

Во вторник у меня неожиданно появилось много дел и совсем "не было времени" писать АБ. Выдавила 1 абзац. Как мы в 9 лет ходили фотографироваться. В среду (вчера т.е.) я написала 1 маленький абзац в 10 лет и тут же вспомнила о сказках, которые любила в детстве. Начала дописывать в разные разделы какие сказки я любила слушать и читать в разном возрасте (опять же до 9 лет включительно).

Поймала себя на том, что собираюсь в АБ подробно описать сюжет сказки о курочке и цыпленке. Поняла, что почему-то меня не в ту степь заносит. Вспомнились слова Графини Кисточки: "Если вы уже несколько страниц подряд описываете, как щебечут птички - это повод задуматься. Что-то вы определенно не хотите вспоминать..."

Стала думать. Вроде не хочу писать о 10 годах. Что такого случилось в этом возрасте. Думала, считала и подсчитывала, но мозг отчаянно не хотел выдавать нужную информацию. Вспоминались куклы Барби, одежки, подружки, школа и ничего вроде страшного.

Сделала заход со стороны. Начала вспоминать, что произошло в жизни моих родных. Ага. Мне 10, сестре - 18. В 18 лет она вышла замуж и стала жить отдельно. В моем распоряжении оказалась целая комната (чему я была несказанно рада!). А потом... через месяц из семьи ушел папа! Вот что я не хочу вспоминать! Я закопала это воспоминание так глубоко, что и не сразу вспомнила в каком возрасте это произошло!

Если честно, для меня это открытие. Я и не знала, что наша память способна выдавать такие кренделя. Теперь предстоит немного поковыряться в этой ране. Хотя я и не представляю себе ее глубины. Немного страшно, но ничего не поделаешь.

Эх, права была Графиня Кисточка. Как всегда права

В общем неделю я приходила в себя. Спасибо, девчонки в беседке поддержали. Ну ДЧиЭ само собой. Стала писать дальше. Сейчас я уже окончила 14 лет и перешла к 15-ти. Считай, полжизни вспомнила (d10)

Как-то раз наш инструктор по йоге рассказывал нам китайскую причту. Мол, жизнь все время преподносит нам чашки с чаем. Некоторые сладкие и мы пьем их с большим удовольствием. Другие - горькие, мы отплевываемся, жалуемся и не хотим их пить. Но на дне каждой из них есть бесценная жемчужинка опыта.

Так вот сейчас, когда я пишу АБ, я чувствую, как будто собираю ожерелье из своих собственных жемчужинок. И хотя порой приходится вспоминать какой горький чай я выпила, все равно есть внутренняя благодарность судьбе за все.

ДП ну тут, думала, совсем проблем не будет.  (d27) Щаз. Первый отчет во втором классе:
ДП - вела. Удивилась (думала я послушная-послушная) 2 ажура, 2 пня, 3 фигушки и 1 фига. О как!

Начала наблюдать за собой. А не такая я уж и послушная, оказывается! Но это, к счастью, поправимо. Стала слушаться мужа и стараться называть его Дмитрием Юрьевичем. Хотя иногда "Димка" все еще проскакивает. Учусь.

И что бы вы думали? Муж стал серьезнее относиться к домашнему хозяйству! Сначала сразил меня мелким ремонтом (я всего раз пожаловалась, что плохо себя чувствую от всех этих оторванных дверок и разбросанных проводов). Он САМ все нашел, сделал после работы. Теперь у меня не шкафчики - а заглядение. Доделал вторую входную дверь (она у нас полгода-год без наличников и защелок стояла) Как моя ЛЭ повысилась!

А потом во время непогоды у нас на лоджии отлетел кусок остекленения (там все старое). Я не успела даже пожаловаться. Он САМ вырезал в селе у родителей нужный кусок, покрыл его лаком и поставил на место! Я в шоке.  (d22)

Радости Тут я старалась с удовольствием. Особенно с баловством себя, любимой (как-то забыла об этом за ГОДЫ декрета). Ванна стала привычной - каждый раз балую себя в ней чем-то новым, а лучше все сразу - масочки, музыка, книжка, свечи, крема...
2,3,4 и 8 (особенно 8!) пункты проблем не вызывали. Тут всегда было что писать. А вот на 5 и 6 приходилось специально обращать внимание - а что я сделала? В общем, эта часть заданий мне понравилась. ЛЭ повысилась. Стала спокойнее. Хотя, конечно, до идеала еще далеко  (d5)  Но я стараюсь.

Простите за длинный отчет. Просто мне самой кажется, что прошло не 43 дня, а полгода как минимум. Столько всего произошло! И всем хочется поделиться.

Спасибо огромное Школе, Графине Кисточке, всем-всем Хозяюшкам, кураторам - всем тем, кто занимается таким хорошим делом! Я безумно вам всем благодарна!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2316 : 22 Октябрь, 2013, 17:22:45 17:22 »
Галочка, добро пожаловать в 3 класс!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2317 : 22 Октябрь, 2013, 17:38:38 17:38 »
Lenchik82,
очень интересно было прочесть про твои мытарства с АБ, так занятно пишешь, не отчет, а готовая рассылка.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2318 : 22 Октябрь, 2013, 18:23:36 18:23 »
Lenchik82, поздравляю с окончанием 2 класса! Такое воодушевляющее описание УСов, лучше всякой рекламы. Хорошая работа с АБ - ты просто умница! Вдумчивая, глубокая работа с ДП и ЛЭ. Спасибо за твой чудесный. якрий отчет. А за подробное описание - отдельная благодарность!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #2319 : 23 Октябрь, 2013, 12:21:26 12:21 »
Итоговый за 2-й класс.

Здравствуйте, милые, нежные, внимательные, чуткие и заботливые Волшебницы!

Вот и подошел к концу 2-й класс. За этот месяц произошло несколько Откровений и Чудес. О них напишу в конце отчета, а сейчас по порядку.

УС: Первые 3 недели было очень странно их писать: то водопад мыслей-планов на день выливался, иногда убеждала сама себя в чем-нибудь, бывает и ворччала все 3 страницы (зачем и кому это надо, лучше бы поспать еще чуточку), изредка был вообще ступор - ничего не думалось (писала все 3 страницы: «не знаю, что писать» - 2 раза так было) - но так как к дисциплине приучена, писала по 3 страницы. В основном в течение этих 3-х недель писались ворчалки, бухтелки, сердитки и т.д. Было жуткое недовольство всем и вся, не понимаю, откуда столько вылазило по утрам. На 3-ей неделе обучения прочитала книгу Торсунова о режиме дня, в течение 3-4 дней изменила свой распорядок дня. Как только стала соблюдать режим дня по Торсунову (к слову сказать, ранее вставала всегда в 9-10 часов, работаю дома, торопиться не куда, укладывалась далеко за полночь) - эмоциональность УС поменялась. Писаться стали быстрее (не 25-30 минут, а стало хватать 15-17 минут), стали позитивнее, изредка стали выдавать советы на волнующие меня темы…с вечера в предвкушении, что дальше выдадут. А вообще интересно наблюдать, какие мысли лезут с утра по раньше)))

АБ: Описала возраст с 2-х до 16 лет. Странно было, что всплыло много ситуаций,  которых, казалось, не было, уточняла у мамы – было. Особого негатива сейчас при написании АБ не было. Это тоже очень странно. Вспомнила и описала много ситуаций, которые в детстве воспринимались обидными и страшными. Хорошо помню, что испытывала в описываемых годах и приятные моменты, и много-много страха и обид. Почему сейчас ничего не ощущаю? Пока не знаю. Создалось ощущение, что я описываю не свою жизнь, а чью-то со стороны. Может это тоже своего рода защита от боли - не знаю. Пока просто пишу, что дальше будет, посмотрим.

ДП: Самое сложное задание! До выполнения этого упражнения, считала себя послушной. Нет!Жуткое, стойкое сопротивление. Как же я, оказывается, не люблю слушаться. Теперь потихоньку исправляюсь))). К концу месяца ДП стал более «ажуристый».

Радости:
Забота о себе: с удовольствием стала снова о себе заботиться так же тщательно и внимательно, как до замужества – «невестилась». Накупила много красивых мелочей: шарфы, палантины, платки, заколки, украшения из природных самоцветов. Самозабвенно учусь украшать себя. С удовольствием и ежедневно. Ну и что, что я все время дома. Себя порадовать, побаловать.

Внутренний мир: восстанавливаю забытые увлечения (чтение красивых стихов, наблюдение-любование живописной природой и т.д.) и учусь новым (ежедневные молитвы, пожелания счастья и благодарности).

Активное времяпрепровождение: Это пока самый тяжелый пункт для меня. Делаю привычную гимнастику, гуляю с детьми, изредка балую себя прогулками в одиночестве. Вот и все. Есть к чему стремиться. Тут чуточку тоскливо: раньше меня жутко утомляли, порой раздражали бесконечные «вылазки», походы, поездки, прогулки на целый день…все это муж любил (и сейчас любит), а сейчас такого не хватает. Организовываю иногда подруг на пикник или просто к речке прогуляться, чаще сама с детьми просто.

Забота о других: мне и раньше нравилось заботиться о других, сейчас это делаю осознанно и с еще большим удовольствием, а также расширяю сферу деятельности: чаще стала помогать маме, соседкам, подружкам, бабушкам во дворе…

Взаимоотношения: чудесным образом преобразовалось общение с дочкой. Оно и раньше было хорошим, но теперь появилось еще больше общих девчачьих тем для бесед, дочка стала еще более доверительной – тут много открытий для меня))). Теперь (в течение 1-го и 2-го класса) планирую больше внешнего живого общения: чаще встречаемся с подругами, нашла подруг через интернет, которых давно не видела, появились постоянные собеседницы на прогулках с детьми и т.д.

Творчество: восстанавливаю любимые, забытые, заброшенные навыки: Вязание, плетение, рисование, бисероплетение, макраме, мозаика; с удовольствием учусь новым: изучаю и практикуюсь в написании художественных текстов, жонглирование - полюбилось мне это забавное, веселое занятие))

Саморазвитие: получаю несравненное удовольствие от чтения (и общения) нашего форума, как много интересностей тут девочки насобирали и делятся; увлеклась книгами и лекциями Нарушевича и Торсунова.

Домашние хлопоты: тут изменилось мое отношение. Домашние дела раньше делала строго все, что запланировала и побыстрее, чтобы время высвободить. Теперь каждое действие во время той же уборки или готовке, глажке "смакую", делаю все спокойно и с удовольствием. Как только удовольствие перестаю получать от действия, останавливаюсь и делаю что-то другое. Так и дела делаются, и усталость меня не посещает.

Теперь о неожиданных Результатах.
1.   Стала снова часто (!) слышать комплименты. Так приятно чувствовать себя на волне.
2.   У меня появился естественный румянец! Для меня это Чудо! У меня с детства очень низкий гемоглобин, поэтому чувство усталости и бледность - мои обычные спутники на протяжении 25 лет. А тут усталости нет и явный, мой родной, румянец! Потрясающе! (тут надеюсь на работу с АБ - хочу понять почему из живого ребенка превратилась в тень)
3.   12 октября прошла вебинар Графини Кисточки про Хорошую девочку.... Я в восторге, столько эмоций!!! От отчаянья, слез, страха, раздражения, злости, пустоты до легкости, радости, ликования, освобождения, принятия и умиротворения. Наревелась так, как не ревела уже лет 15. Прямо как в детстве и ранней юности, столько эмоций вскрылось. Вообще выплеск эмоций колоссальный...за какие-то час с небольшим. Девочки - это Чудо просто!

Благодарю Вселенную и создательницу ШЖС Графиню Кисточку за возможность учиться в школе!
Возьмите меня в 3-й, пожалуйста!
Отдельное спасибо всем Волшебницам-кураторам во 2-«А»нгельском классе Хельга, Hantale, desto за Теплоту и Сердечность, Внимательность и Поддержку, Искренность и Вдохновение!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2320 : 23 Октябрь, 2013, 23:17:17 23:17 »
Lunina, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Спасибо, что поделилась своим опытом освоения УСов, АБ и ДП. Отлично поработала. С удовольствием прочитала про неожиданные Результаты! Крутышка!!!!
Успехов в 3 классе!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #2321 : 24 Октябрь, 2013, 01:36:47 01:36 »
Милое мое солнышко Леночка - Lenchik82. Отлично поданый итоговый. Написано со вкусом и талантливо. Наслаждалась, когда читала. Поставлю ссылку в нашем Божественном, чтобы девочки тоже почитали.
Успехов тебе в третьем классе, милая Леночка)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Аделина

• Гость
« Ответ #2322 : 24 Октябрь, 2013, 11:24:19 11:24 »
Итоговый отчет по экспресс-курсу во 2 классе

Про УС:
Стала писать хорошо, когда встроила их в свое расписание. Сейчас хочу писать или не хочу – все равно пишу. Иногда в полной дремоте, иногда уже «в сознании». Но всегда на последних предложениях прихожу к такому итогу, к которому без этого инструмента «думать-не передумать», так быстро не прийти. 
Про АБ:
Это мой выстраданный прорыв. Моя учеба во многом из-за нее и затянулась. Я ведь на сайте уже почти год. Ну не могла я ее спокойно писать. Одно событие прошлого года «очернило» всю жизнь. Сейчас я пишу спокойно, можно сказать «переписываю» свою жизнь заново. Моя жизнь больше не «белая» «до», и не «черная» «после»- она цветная! Во многом мне помогает работа с фотографиями. Я уже заканчиваю альбом с путешествиями, начала семейное дерево.
Про ДП:
Начала практиковать знания из «Очарование женственности» - просто слушать и слушаться. Здесь самый заметный результат- это ставшее спокойным и конструктивным общение с папой. Мой муж очень дипломатичен, не склонен к конфликтам. Там другие результаты. А вот с папой у меня последнее время было «коса на камень», мы очень похожи - это как зеркалом ругаться)))
А с мужем вообще чудеса в этом месяце – он вылез из своего компьютерного танка и больше времени проводил со мной и дочей.
Про ЛЭ:
Я научилась отслеживать ее уровень и сознательно его повышать. Здесь на сайте так много об этом написано. Но одно дело знать, другое применять. Ура, научилась! И заметила чем ее больше, тем больше хочется ее повышать. Но вот беда, если ЛЭ на нуле или в глубоко в минусе, то хоть подъемным краном себя поднимай – ничего не хочется. Теперь вот хочу научиться не допускать таких падений.

Целую. И люблю Вас всех. 

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2323 : 24 Октябрь, 2013, 21:29:13 21:29 »
Sailor Moon, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! ты очень глубоко копнула, рада, что ты так осознанно чувствуешь значение каждого задания. И соответственно, выполняешь их уже на другом уровне, чем раньше.  (d48) Успехов в 3 классе!

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #2324 : 25 Октябрь, 2013, 06:17:02 06:17 »
Добрый день, красавицы. Примите, пожалуйста, мой итоговый отчет за 2 класс.

1. Утренние страницы (УС) - Это задание была просто любовь с первой попытки. Сразу вписалось в мое занятое расписание, и сразу начало приносить плоды.

Вот несколько впечатлений от этого задания и динамика их развития:

Ой, какие у меня УСы интересные сегодня случились... Я выбралась из постели и буквально сразу села их писать, как только глаза разлепила... Я обычно валяюсь минут 20 сначала, а тут встала.... УСы были как вопрос-ответ с кем то, не знаю с кем, но было так необычно просто писать первое что приходит в голову и не совсем кстати зная что именно напишется.

Я сначала перед вопросами написала что я могу писать всякую ерунду, а в ответ пошло тра-ля-ля... Ха-ха... А потом я спросила - что это? В ответ было - ну ты ты же сказала что всякую ерунду можно писать, я и пишу ерунду. Я потом спросила - что меня сделает счастливой? В ответ написалось - А ты что несчастлива сейчас? Я говоря что вроде бы счастлива.... В ответ пришло - ну тогда не задавай глупых вопросов, толковое чего спрашивай, по делу. Я потом задала вопрос про своего ЛМ - уж очень больная тема для меня.... А в ответ пришло: а кто это? Я объяснила. В ответ было: не знаю, он сюда не приходит. Потом написалось про песенку которую мне мама в детстве пела... Потом, в самом конце третьей страницы: Чао. И все.

Вот такое у меня подсознание интересное. Написалось все очень быстро, 15-18 минут.

Мои УСы сегодня опять были вопрос - ответ, но скрытничает кто-то с кем я разговариваю... Даже не знаю что и делать. Прям так и пишется - оно тебе не надо знать, о тебе же пекусь. Тебе от этого знания лучше не станет... И грубиянко такое - с кем я там разговариваю.... Ужасть... Так и написалось сегодня - А чего мне с тобой миндальничать - мы консерваторий не заканчивали... Я то так никогда в жизни не разговариваю, даже приблизительно.

Не знаю теперь даже как и спрашивать - если отвечать то не хотят....

Сегодня был прорыв в утренних страничках. Появились новые персонажи - они пока молчат больше, но мы о них со мной пятилетней (это тоже выяснилось наконец-то) начали разговаривать. Новый персонаж оказался недоверием к мужчинам (а вот этому никто не удивился) и призналось что это оно меня много кушать заставляет. Это оно (именно оно - неопределенно-среднего рода) меня так от разочарований защищает - если полненькая - меньше мужчин привлечется. Логика, однако! Оно дальше пошло составлять - список мужчин которые так или иначе меня обидели - аж на три страницы списочек получился - вот наградил же Бог памятью! И даже с подробными заметками как и за что обидел. Мыслю так что ето надо в автобиографии расписывать теперь.

Задумалась вчера над словами Summer (моего летнего солнышка - спасибо тебе, подтолкнула!)... И настрочила 5 страниц в утренних страничках убористым почерком по поводу - ну почему я так лечу всем услужить...

УСы продолжают радовать новыми открытиями. Думала сегодня не писать, даже получила разрешение на официальный выходной, но просто захотелось записать то о чем думалось, уже отвыкла от этой постоянной мыслемешалки в голове, и записались вещи очень мудрые.
Например, пришло более глубокое понимание принципа построения отношений про которое рассказывает Нарушевич. 

2. Автобиография. (АБ) Пишется без проблем, дошла до 17-18 летнего периода уже. Поняла что мне лучше пишется когда есть приблизительный план - набросок о чем писать. Стало сложнее выделять время на это когда я начала курирование, а с самим написанием проблем нет никаких пока. Даже сложные периоды пока что пишутся легко, как то не эмоционально даже. Наверное далеко все закопано! :)

3. Дневник послушания. (ДП) Поначалу были сложности с выбором кого слушаться, но потом определилась с кругом заинтересованных лиц и процесс пошел. Не могу сказать что я стала более послушной, но стала по крайней мере задумываться перед тем как возразить. Дневничок послушания у меня ровный выходит: фиг, ажуров и фиг с маслом выдаю практически поровну. А вот пней колод поуменьшилось к концу класса. Я научилась выражать несогласие в форме уточняющих вопросов, после того как соглашусь. Это сглаживает многие углы. Проблема только в том что поводы в ДП записать надо чуть ли не искусственно устраивать - мне уже давно никто ничего не указывает, так ака за меня никто не отвечает.

С мамой было много хороших разговоров по этому поводу.

4. Радости:

1. Забота о себе - тут у меня всегда было 5+, но старалась привносить что-то новое. Из самых ярких впечатлений могу назвать первый в жизни массаж (100% вдохновленный школой) и спонтанный поход за маникюром в середине рабочего дня.

2. Внутренний мир - заметила что мне стало намного комфортнее и интереснее просто быть с собой наедине. В этом разделе есть еще простор для работы - хочу глубже освоить медитацию, хочу съездить на кладбище, хочу сделать более осмысленной традицию пожелания всем счастья - пока что часто забываю).

3. Активное времяпровождение - нашла новую любовь - балетную гимнастику. Обожаю и делаю почти каждый день. Очень женственно, осанку помогает держать как у балерины, и даже двигаться стало легче. Планы на будущее - уделять этому больше времени!

4. Забота о других - тут курирование, конечно, стало для меня практически основным пунктом. Обожаю курировать, но чувствую что не могу столько времени на это уделять - с работы выгонят. Не хочется писать формальное - люблю-люблю, хвалю-хвалю, хочется вникнуть и помочь более осознанно и индивидуально, и мне кажется у меня это хорошо получается, вот только не могу по 3-4 часа в день строчить ответы - просто нет времени на это. А очень жаль. Еще начала помогать с переводом лекций школы на английский язык, организовываю конференцию для женщин и представляю в суде интересы малообеспеченных. В планах есть открытие собственного бизнеса который будет основан как раз на этом.

5. Взаимоотношения - никаких особенных прорывов не было, но заметила больше поддержки и помощи от совершенно незнакомых и шапочно знакомых людей. Все меня почему то стараются накормить в последнее время. Заметила как мой внутренний настрой влияет на отношения. Заметила также что кураторство учит и помогает такой позитивный настрой ловить и держать. Еще тут есть возможности для роста, конечно.

6. Творческая деятельность - тут был просто шквал вдохновения - я начала опять рисовать, фотографировать, написала рассказ и подумываю о том чтобы писать блог. Спасибо Школе за волшебный пендель - все это мне приносит просто море удовольствия! В планах продолжать рисовать и записаться на курсы при музее изящных искусств в следующем семестре.

7. Личностный рост и самообучение - тут все идет отлично тоже - я читаю книжку профессиональной балерины Хелен Боуерс, которая готовила Натали Портман к участию в фильме Черная Лебедь и книжку Бетти Эдвардс “Рисование по правой стороне мозга” про то как научиться рисовать. Прослушала длинную версию Нарушевича ШИЛД, и планирую в следующем классе взяться за Гадецкого.

8. Планирование, домашние дела  - полюбила мыть посуду! Я помню с детства так просто люто ненавидела посуду мыть, а сейчас даже у мамы кинулась все перемыть, и дома часто стала руками мыть вместо посудомойки - видно инстинктивно к этому тянусь - успокаивает оно меня. Только у любимого в гостях не мою посуду, даже если случиться чего и приготовить (иногда ну так просит). Стараюсь не приучать. :)

В целом чувствую что у меня лучше получается поддерживать уровень ЛЭ и даже в длинные суматошные дни он у меня все таки не уходит в минус. Я стала спокойнее, сдержаннее, скромнее, мягче, женственней.

Графиня, Хозяюшки, Кураторы, особенно моя внимательная Shadi и Киса Ириша, которая меня не смотря на ремонт усердно комментировала - низкий вам поклон за ваше дело. И спасибо моим новым подружкам за понимание и поддержку - Sashenka, Summer, Маленький Ангел, larigros, Iris, Sol_de_mar, Леди Бабочка и Оливушка. Я знаю они  это пока не увидят, но хочу сказать спасибо моему подопечному 1 Ж - я у них больше учусь чем они у меня.
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Анюта)

• Гость
« Ответ #2325 : 25 Октябрь, 2013, 06:25:41 06:25 »
Дорогая Таня!)) До чего подробный, вдохновляющий и трезвый отчет)))
Люблю-люблю, хвалю-хвалю  (d19)
Рада, что ты видишь перспективы и темные места) И просто замечательно, что основные задания так хорошо ложатся - значит, время нужное и правильное)

Удачи и терпения тебе на твоем пути к гармонии и счастью!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2326 : 25 Октябрь, 2013, 09:51:54 09:51 »
Bostonian, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Живой, эмоциональный отчет о проделанной работе, спасибо, что щедро поделилась своими находками! Умница и красавица! Желаю тебе таких же ярких дней в 3 классе!

Оффлайн Bostonian

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2777
  • Free Spirit
« Ответ #2327 : 25 Октябрь, 2013, 16:36:13 16:36 »
Вопросик:

Извините если не по теме: а мне доступ к материалам 3го класса откроют на каникулах?
Love never fails. Мои дневнички: California Love и California Fit.

Меня зовут Танюша.  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2328 : 25 Октябрь, 2013, 19:09:26 19:09 »
Вопросик:

Извините если не по теме: а мне доступ к материалам 3го класса откроют на каникулах?
Доступ открывает администратор по мере возможности, когда тебя распределят в класс. Тебе уже дали  (d10)

E-W-g-e-n-i-Y-A

• Гость
« Ответ #2329 : 25 Октябрь, 2013, 21:42:56 21:42 »
Здравствуйте!

Ну вот и закончился такой не простой, но очень важный 2-ой класс! Спасибо хочется сказать одноклассницам за вдохновение и поддержку, а также таким замечательным кураторам, которые всегда помогут и объяснят все ошибки, поддержат в трудную минуту, их комментарии к отчётам очень мотивируют на новые свершения!

Теперь более подробно по пунктам:
1. УС
Из всего списка по отчёту это был самый трудный пункт, и отнюдь не из-за полного отсутствия мыслей, а из-за просто паталогической лени и несобранности по утрам. Встать утром для меня настоящий подвиг с 3 будильниками. В первую неделю было очень сложно, если я себя заставляла встать, то на страницы выливалось столько негатива, что просто диву даёшься откуда что берётся  (d16) Постепенно я приучала организм вставать с утра и ситуация стала меняться в лучшую сторону. На страницах стали появляться сначала отвлечённые мысли и нейтральные эмоции, а потом стало ещё интереснее: я поняла, что утренние минуты очень важны.  С утра в голову стали  приходить интересные мысли и идеи, несколько раз я вдруг находила решение проблемы над которой думала весь вечер и не могла её никак решить. Всё было так просто!
И моя главная радость теперь я могу встать рано утром без будильника, в отличном настроении!
В середине второго класса мне начали сниться такие яркие, красочные сны, они были очень разные, со множеством деталей. Раньше я не видела их совсем! Ложась спать я проваливалась в какую-то чёрную дыру, как будто сознание выключили как лампочку, а утром просто пришли и включили!
 Постепенно начала понимать, что мне сняться такие сны в определённый период, под утро, и раньше я их не видела, не потому что мне они не снились, а просто я ложилась спать поздно и не заставала этот период сновидений, вставая раньше.
2. АБ
Автобиографию начала писаться легко, первые несколько дней. Потом я стала буксовать, начала с детства, думала что быстро его закончу, т.к. была уверена, что почти ничего из детства не помню. Постепенно стали всплывать воспоминания совсем раннего детства, но они были как вспышки, хаотичны и очень отрывочны, у некоторых я даже примерно не смогла определить год толи 3, толи 5. Иногда вообще не писалось, я постоянно в эти дни отвлекалась на что-то, либо глубоко задумывалась, а посмотрев на страницу видела всего несколько строчек. Что меня радует, таких дней под конец второго класса почти не было, видимо я расписалась, и, даже, не всегда успевала записывать за мыслью.
Сейчас моя АБ написана только до конца начальной школы и это я ещё не всё вспомнила! Я очень благодарна Школе за такое нужное задание!
3. ДП
Т.к. родственников мужского пола у меня нет для ведения ДП выбрала маму. Я очень робкий и неконфликтный человек, мне легче согласиться, чем спорить. Правда иногда на нервах не соображая что говорю, могу сказать то, что не нужно было говорить, потом корю себя всю неделю, плюсом является лишь то, что это случается крайне редко. Это является моими недостатками, но пока не могу их преодолеть, правда небольшие подвижки всё же есть. Стала выслушивать, что мне говорят до конца, пытаясь разобраться в сути, а не обижаться понапрасну. Решила, что буду выполнять все поручения, даже если они мне совсем не нравились, сначала были конфликты, непонимания с моей стороны, но постепенно их становится меньше.
А также с помощью ДП я добилась противоположного. Я не могла отказать никому из друзей и знакомых, чтобы не просили я всё старалась сделать и мне было стыдно, если у меня не получалось.
Постепенно пришло осознание того, что нужно делать совсем наоборот. Слушаться и не отказывать в просьбах и поручениях своим близким и научиться говорить "нет" всем остальным.
Буду стараться и дальше.
4. Радости
С радостями всё было не однозначно. Если по заботе о себе, творчеству, самообучению всё в общем было нормально, то по такому пункту как взаимоотношения всё было не так радужно. Очень помогает следить за разнообразием радостей разбивка на пункты, сразу видно, где постоянный провал.
В середине класса стала понимать, что ЛЭ превращается в рутину, в этом мне очень помог куратор, спасибо ей за это!
Список день ото дня практически не меняется и я перестала чувствовать подъём ЛЭ.
Но с помощью ШЖС я смогла постепенно опять начать получать удовольствие и чувствовать подъём энергии. Был составлен список на неделю, на каждый день было запланировано 3 новых радости и все они были разными. Постепенно всё стало выправляться.
В конце старалась чтобы каждый день радости были по всем пунктам и стала я себя ощущать наполненной энергией. Заряда стало хватать на весь день и многие занятия стали приносить радость и удовлетворение, например, уборка квартиры, мытьё посуды, я полюбила гулять в одиночестве.

Спасибо всем! С нетерпением жду 3 класса!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2330 : 26 Октябрь, 2013, 09:25:06 09:25 »
E-W-g-e-n-i-Y-A,  поздравляю с окончанием 2 класса. Прекрасные результаты, приятно читать про твои изменения. Порадовалась, что тебе удалось сделать прекрасные выводы из задания УСы и ДП. Ты умница и красавица! Надеюсь, в 3 классе твоя копилочка радостей пополнится большим количеством бриллиантов. Успехов в 3 классе!

SvetlanaS

• Гость
« Ответ #2331 : 26 Октябрь, 2013, 21:22:18 21:22 »
Здравствуйте,

итоговый отчет за 2 класс

В целом, результат обучения оцениваю, как позитивный, потому что домашняя атмосфера улучшилась. Отношения с мужем стали лучше, благодаря дневнику послушания. Я раньше не замечала, как много я с мужем спорила по пустякам, как часто я высказывала свое мнение там, где можно было вообще промолчать или согласиться, потому что истина была совершенно не важна.
Я стала следить за тем, что говорю, избегать сплетен и осуждения других. Муж по-прежнему груб и агрессивен с окружающими, но ко мне стал относиться более уважительно. Может, потому что я перестала спорить с ним по каждому поводу, а попытки повысить на меня голос стала резко пресекать. Хотя, еще много есть нерешенных вопросов, таких как принятие на себя ответственности мужем, его финансовое обеспечение семьи, необоснованная ревность и эгоизм.
Что интересно, сейчас, когда муж стал гораздо лучше, ласковее, стал хоть немного обо мне заботиться, почему-то стали постоянно всплывать в памяти его мерзкие поступки из прошлого, появляется обида на него и желание наказать. Хотя наказывать надо было раньше, сейчас это не имеет смысла. Думаю, это вызвано осознанием того, что у меня появились какие-то рычаги влияния на него, раньше-то он был совершенно бесконтролен, творил, что хотел.
От УСов особой пользы не вижу. Они у меня, главным образом, состоят из "не знаю что писать", поскольку мой мозг по утрам не включается. Пыталась в УСах задавать себе интересующие меня вопросы, сколько-нибудь разумных ответов не получила.
Ни грязи, ни негатива из меня в УСы не выливается, впрочем как и экспрессии. Есть подозрение, что у меня в настоящий момент сложилось вполне здоровое и спокойное мировосприятие, потому не о чем писать. Это мой личный опыт, на истину в последней инстанции не претендую.
Автобиографию пишу долго и подробно, помня себя рано и в деталях. За месяц, проведенный во 2 классе, описала период с возраста 8 месяцев и до окончания школы. Тоже мало негативныx моментов, тон описания в целом спокойно-cозерцательный, иногда ироничный.
Радости. Для меня это пока не радости, а либо рутина, что у меня была и раньше (уход за собой, спорт, личностное и профессиональное развитие, домашние дела), либо неприятная обязаловка (все остальное).
Понимаю, что учусь для себя и в любой момент могу выйти из игры, поэтому стараюсь не отвергать то, что неприятно, а понять, надо ли мне все это. Пока что, выходит, что надо, раз положительный результат появился.
Конец отчета. Спасибо за внимание :)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2332 : 27 Октябрь, 2013, 02:10:57 02:10 »
SvetlanaS, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Рада твоим изменениям, надеюсь, что в 3 классе ты почувствуешь силу УСов. Желаю получить удовольствие от выполнения заданий 3 класса. Успехов!

Оффлайн Княгиня Вишенка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 671
  • ЭК 1 И
« Ответ #2333 : 28 Октябрь, 2013, 18:14:21 18:14 »
Добрый вечер, барышни!

Наконец-то я добралась до отчета. Начинала второй класс дважды, в первый раз доучившись до середины, поняла, что 15 отчетов прошли впустую и начала заново. Вторая попытка была менее регулярная, но толку, по моим наблюдениям, вышло больше.

Первое и самое главное, что случилось в моей жизни во время обучения во втором классе это то, что я ушла с работы  (d41)
Причем еще месяц назад я не представляла себе как осуществить мою мечту и смочь оставить работу на чужого дядю и "начать работу" на своего любимого и себя. Мой принц не имеет стабильной работы, точнее она у него была, но начались проблемы со здоровьем и я его вдохновила оставить прежнюю работу и заняться тем, что приносит удовлетворение. Пока его работа приносит только удовлетворение... но благодаря школе, я смогла поверить в своего принца и сейчас ни на секунду не сомневаюсь в нашем выборе. Так вот при всей сложности ситуации, я теперь свободна  (d22)

Уже 4 дня как я домашняя принцесса  (d27)
1. Я перестала злиться на свекровь, что она неаккуратная. Раньше я уставала на работе, а тут еще за домом каждый день смотреть надо, не успевала, раздражалась, злилась на нее, иногда мужу высказывала  (d16) . А теперь я дома и времени на уборку стало больше.
2. Невероятное чувство свободы, кто увольнялся насовсем тот поймет  (d10)
3. Я полностью отдала себя творчеству, т.е. я давно пеку тортики на заказ, но работа сильно мешала (либо от заказа отказаться приходилось, либо не высыпалась, либо не было времени сделать все как надо...) Теперь я свободна и муж меня поддерживает.

В течении всего второго класса АБ шли туго, обрывочные воспоминания не пойми каких лет. А на днях поехали с другом в сад, полежала на крылечке, подышала, подумала какая я свободная и как прекрасен мир и воспоминания посыпались как из рога изобилия, даже запахи и ощущения, вспомнила какой двор в деревне был (а мне тогда было года 2, 3), сарай в подробностях, гусей, поросяток... Начала записывать, но успела только несколько страничек, мужчины из бани вернулись и пришлось накрывать на стол.

Вот ДП вести тяжеловато. Я иногда и не слушаюсь, а муж прощает - не замечаю. Иногда на мое непослушание он "делает лицо" и я тут же соглашаюсь или делаю так  (d40) или так  (d19) или так  (d5) и все... все прощает, смеется на до мной.
Это мое достижение, раньше строить глазки не умела, казалось, что это глупо, а теперь поняла, что если строить правильно и в свое время, можно многое  (d27)

Радости мои однотипные, за собой ухаживаю плохо (как в детстве не  приучили, так и тянется), чисто и ладно. Стараюсь, крема всякие покупаю, а пользоваться забываю  (d20) Есть над чем работать.

Большое неудовольствие собой вызывал беспорядок в доме, я и так не очень хозяйственная, а тут еще за домашними прибирать надо, опять же уставшая, раздраженная, ничего не успевала. Сейчас стараюсь ситуацию исправить, прошло раздражение касательно себя, что не успела сегодня, сделаю завтра, потому что знаю, что время завтра будет.

Страшно представить, что работа обычного человека отнимает как минимум 10...11 часов в сутки (8 часов рабочий день, 1 час на обед + дорога)

Моя последняя работа отнимала столько сил и времени, что готовил дома муж, убирался тоже муж, стирки накопилась гора (на лошади не перепрыгнешь  (d16) ), о вышивке я и не вспоминала, тортики тоже были только в фантазиях. Обучение в ШЖС застопорилось. А теперь.... я летаю, я в раю! (d27)

Интимная жизнь тоже изменилась, появились силы и желание, а то мой любимый уже начал искать практики для трансформации сексуальной энергии во что-то другое. От сюда тоже было недовольство собой...

Замкнутый круг получался - сил нет, дома бардак, неудовольствие ->  сил нет... ничего не радует -> муж в депрессии.

Огромная благодарность Лиане и всем, всем девочкам, которые помогают школе существовать и расти. Я теперь тоже смогу приносить пользу нашему сообществу, потому что У МЕНЯ ЕСТЬ ВРЕМЯ!  (d41)

Когда палец указывает на небо, дурак смотрит на палец.
Метаморфозы княгини Вишенки

Oktyabrina

• Гость
« Ответ #2334 : 28 Октябрь, 2013, 20:58:00 20:58 »
Добрый вечер всем!

Итоговый отчет за 2 класс

УС – первое время давались трудно, но намного легче, чем ДЧиЭ. Может потому, что писать надо было утром. Написала и день свободен)) Нашла для себя удобный формат написания: как только проснулась, то беру из под подушки тетрадь и пишу. Свет даже не включала. Отметила, что очень хороший слив эмоций происходит. Правда, днем уже не могла вспомнить, что именно писала. Надеюсь, это нормально. Вопросы Усам тоже задавала. Получала ответы, но снова не помнила их. Зато сами вопросы тоже пропадали. В целом, это задание очень нравится. И даже просыпаться на 15 или 30 минут раньше не омрачает.

АБ – написала пока только первые 10 лет. Много плакала над первыми воспоминаниями. Из-за этого написание давалось с трудом. Просто заставляла себя написать хотя бы один абзац, чтобы выполнить задание на день. Во второй половине второго класса АБ пошел легче, но стало всплывать много воспоминаний, поэтому приходилось возвращаться к ранним годам и дописывать. Задание очень нравится.

ДП – самое сложное задание. Из-за того, что мне практически некого слушаться, оно давалось тяжело. Вначале второго класса мне легко было держать фокус внимания на своих реакциях, а потом становилось хуже и хуже. Часто я забывала фиксировать внимание и только вечером, анализируя день, понимала, что на самом деле было: ажур, пень-колода или фига. Слушаться не очень сложно. Вижу свои эмоции, могу их отслеживать, но само послушание удается. Не знаю, как это будет с мужем. Просто его пока нет.

Радости – новых было не так много, как хотелось. Но те, что вошли в обычный обиход, стали более осознанными. Хорошо идет блок заботы о себе. Кстати, как ни странно, перестала фанатично носить длинные юбки. Позволяю разнообразный гардероб, в т.ч. и брюки. Просто перестала носить откровенными мини и в целом вызывающие наряды. Также хорошо ли блоки взаимоотношений, забота о других и планирование. Средне самообразование, активное времяпровождение, внутренний мир – приходилось фокусировать на них внимание и делать специально. Хуже всего идет творчество. 

Хочу отметить, что второй класс был более длительным, чем первый. И более тяжелым по эмоциям. Мне кажется, что я забралась куда-то глубоко внутрь себя и не понимаю, хорошо это или плохо. Очень много воспоминаний, которые мешают спокойно жить. Много анализа и самокопания.
Недавно познакомилась с мужчиной. И в какой-то момент поняла, что он очень похож на моего папу. Сейчас пребываю в состоянии легкой влюбленности. Но расстраиваюсь из-за того, что все это может быть ненастоящее, а лишь продуктом не прожитых сценариев.
Надеюсь, третий класс поможет мне лучше понять себя.

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО Графине Кисточке за проект! СПАСИБО всем кураторам и всем девочкам-одноклассницам, кто поддерживает советом и просто участием в этом проекте.

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
« Ответ #2335 : 28 Октябрь, 2013, 21:39:02 21:39 »
Ура!Ура!Ура! Я закончила второй класс)))) Благодарю своих кураторов за огромную помощь в этом деле)))
Для меня второй класс оказался очень сложным из-за грустных событий в жизни. Первую половину я вообще теперь смутно помню. Я застряла где-то на середине и долго не могла дальше начать: зайду в класс, почитаю и выхожу, зашла, почитала и вышла. Отпишусь, что мол "Девчата, я здесь жива и здорова" и выхожу. Менялись кураторы, а я застряла на одной точке. При этом я хорошо понимала, насколько для меня важно не бросать, т.к. эффект от первого сильно чувствовался. Как я вышла из замкнутого круга? Я просто пописала ДЧиЭ. И скоро у меня пошли УСы.
1. УС. Шли тяжело, очень. Мне больше по душе дневничок, а УСы - я просто не понимала их смысл. Мне подкинули статью про творческую расчистку. Пошло легче, а потом опять начало тормозить) Вообщем, я каждый день с УСами пробовала разные варианты. И в итоге научилась отпускать мысли и не контролировать писанину) Они того стоят) И рисовала я, и песни пела, и рифмованные строки выводила)
2. АБ. Писать я люблю))) У меня столько воспоминаний, что я удивлена, как я умудряюсь все это помнить! Очень много хорошего, грустного, радостного, надрывного. Из меня идет и идет. Я только на средней школе. Описание происходит в двух вариантах - некое приключение+эмоции или мой анализ различных ситуаций на чьи-то действия+эмоции.
3. ДП. Меня воспитывали в ключе "Посмотрите, какая у нас самостоятельная дочка - все сама умеет!" Это задание у меня получается 60 на 40. Самое сложное - не перечить, не упрямиться, выслушать, не воспринимать в штыки. А все эти вот реакции связаны с тем, что я не успеваю высказать, что чувствую - мне легче пшикнуть, укусить и сделать по-своему. Ибо для высказывания нужно иметь спокойствие и ЛЭ. Я над этим работаю. Показательно для меня было, что я не хваталась решать одна все проблемы, которых свалилось очень много. Я не стеснялась обращаться за помощью, спрашивать совета и вообще - быть девочкой.
Пополнение ЛЭ. Затык с творчеством...смогла расшевелиться лишь за последнюю неделю. Но  для себя уже придумала занятие))) Думаю, все будет хорошо)
Очень помогло курирование выйти из кризиса - как-то радостнее и веселее стало на душе.
Благодарю всех  (d9)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2336 : 28 Октябрь, 2013, 21:41:43 21:41 »
Княгиня Вишенка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Потрясающие результаты! С удовольствием и интересом прочла о твоей жизни. Ты умница, красавица и просто замечательная женщина! Успехов тебе во 2 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2337 : 28 Октябрь, 2013, 21:45:57 21:45 »
Oktyabrina,  рада, что хотя и разные эмоции вызывали задания класса. однако ты освоила все. Ты можешь стать очень красивой, желаю тебе счастья на этом пути! Успехов в 3 классе!
Добрый вечер всем!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2338 : 28 Октябрь, 2013, 21:49:06 21:49 »
Лесная Малина, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Радостный и позитивный отчет. Желаю тебе удовольствия и легкости в 3 классе!

Оффлайн larigros

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1301
  • Лариса.
« Ответ #2339 : 28 Октябрь, 2013, 23:59:51 23:59 »
Добрый вечер, дорогие единомышленницы! (d22)

Выкладываю свой заключительный отчет за второй класс!
Во-первых, хочу поблагодарить девочек, кураторов за их поддержку, помощь, воодушевление, спасибо им огромное!
 Теперь мои впечатления об учебе во втором классе.
УС - это что-то необыкновенное для меня, сразу пошли как по маслу, писала на одном дыхании. Почувствовала их целительную силу. Каша в моей голове после написания заветных трех страниц становилась жидкой и  прозрачной.
УС помогают мне разложить все мысли по полочкам, после происходило какое-то волшебство, становиться все ясно и понятно. Заметила, что благодаря УС стала больше успевать сделать за день.
Напишу УС, солью все в тетрадочку, весь негатив и то, что наболело и появляется желание творить свою жизнь с радостью и воодушевлением.

АБ - это отдельная тема. Иногда АБ вводила меня в ступор, не могла соорентироваться, в какой промежуток времени происходило описываемое событие-воспоминание. Делала так, что писала о событии, потом вспоминала, сколько тогда мне было лет. В начале были грустные воспоминания, писала со слезами на глазах, потом стали приходить и хорошие, то, что меня согревало.
Очень сильная практика. Теперь я стала лучше понимать своих родителей, пришло понимание каких- то моментов, но еще есть и такие, которые мне понять пока не дано, но я как в сказке "Золушка", не волшебница, я только учусь. Есть еще над чем работать...

ДП - отслеживала и фиксировала в конце дня. Первое время были сплошные ажуры мужу, потом, в какой-то момент я стала скатываться к прежней себе и пошли фиги, отношения испортились, прописала в УС-х , поняла свои ошибки, стала опять слушаться, пошли ажуры, автоматически отношения  улучшились. Я очень рада тому, какими инструментами теперь владею, но хочу стремиться ввысь, к всевозрастающему счастью.
Внутренний мир. Наполнен оптимизмом, позитивом, благодаря той работе, которую регулярно веду на протяжении второго класса.

Активность.
Раньше делала только утреннюю зарядку, теперь хожу с палочками " Скандинавская ходьба", почти регулярно-это большая перемена во мне.

Забота о других. Здесь у меня все стабильно и регулярно, теперь забочуь более осознанно, с нежностью и любовью. Избавилась от мысли, что только я всем должна и обязана, появилась радость от заботы, чувство удовлетворения.

Взаимоотношения стали теплее, заметила, что интонация голоса стала душевнее что-ли, раньше в голосе звучали капризные нотки, теперь звук голоса идет от сердца, от души, это конечно сказывается на взаимоотношениях, чему я несказанно рада.

С творчеством я на Вы , отрабатываю навык творить руками, сейчас вяжу, с сыном разукрашивали, нравиться. Моя мечта - научится делать витражи, это в планах, самое главное, лед тронулся, я начала что-то делать.

Личностный рост и обучение.
Учиться в ШЖС - я в своей стихии, так рада, что нашла для себя то, о чем мечтала и хотела, но не знала как, хочу и дальше идти к пониманию себя и других, становиться быть прекрасной женщиной , женой и матерью, потом и бабушкой, мудрой и любящей.

Домашние дела.
Дома стало более уютней, чище, если каждый день по-немногу что-то мыть, чистить, то на выходных меньше работы. Больше стала позволять себе в обновлении дома, покупаю то, что нравиться, то, что привлекаем внимание, это так приятно, позволять себе!

Забота о себе очень повышает ЛЭ, хочу пробовать новое для повышения ЛЭ, для этого учусь, развиваюсь и иду вперед.
Большое спасибо всем тем, кто в этом помогает и низкий поклон и благодарность Графине Кисточке за этот замечательный проект ! (d9)
Мечтаю, дерзаю, творю.

Анюта)

• Гость
« Ответ #2340 : 29 Октябрь, 2013, 04:58:59 04:58 »
Дорогая larigros!))
Рада видеть твой прекрасный и полный жизни и радости отчет!)) Видно, что каждый пункт приносит тебе удовольствие)
Удачи и успехов тебе (каких пожелаешь!) на твоем пути к счастью)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2341 : 29 Октябрь, 2013, 09:13:50 09:13 »
larigros, рада была прочесть твои итоговый отчет за второй класс! Мне понравился твой настрой на обучение, с ним ты сможешь научиться быть счастливой и дарить счастье близким! Успехов в 3 классе!

Дариюшка

• Гость
« Ответ #2342 : 29 Октябрь, 2013, 12:32:44 12:32 »
Здравствуйте девочки! Вот и мой итоговый отчет за 2-й класс.
По УСам: УСы- были самым-пресамым моим любимым упражнением (d22). Потому что один раз попробовав, я увидела их пользу именно для себя. Они разгрузили мой мозг, и моя умственная жвачка не выдержав такого обращения, ушла пылится на чердак памяти. Хотя признаюсь, когда я написала первые УСы я была в шоке. Там был такой поток критики, негатива, гнева и обиды на моего любимого супруга. Я только диву давалась, как ручка без моего участия выписывает целые страницы.
По началу я испугалась, я таких слов-то даже не то что не употребляю никогда, я их впервые слышу, какие были там. Но потом закрыв тетрадку и ощутив в голове что, что там изменилось, я так обрадовалась. Я ходила час, другой, третий, так полдня прошло, а в голове тишина. Все! Не было больше этой зайеженной пластинки, которая крутилась и крутилась в мозгу, так вроде не заметно, а на самом деле, она была там много-много лет. И при этом эта умственная жвачка подспудно разрушала отношения, я сама того не осознавая злилась на что-то не пойми на что. Как будто бес сидит на плече и говорит, тихо так не незаметно, он вот такой и вот такой, а еще он вот это, и вот это сделал, а еще... и там потом был  такой длинющий список "заслуг" моего мужа.
И я слыша это каждое мгновение, потихоньку начинаю закипать, да как же,так, он что специально это делает, чтобы меня позлить? Но так как я хорошая девочка, а хорошие девочки, не выражают так свои эмоции, не устраивают истерик своим мужьям, они копят и копят в себе это раздражение, эту злость и обиду, пока позволяют площади тела. Но однажды, казалось бы какая-то ерунда и все, взрыв, взрыв на макаронной фабрике. (d24)
На уровне тела этот взрыв означает жесточайшую мигрень на несколько суток, или температуру под 40 не весть откуда взявшуюся и которую не возможно сбить никакими порошками, зуд по всему телу, да мало ли способов, которое придумывает тело, чтоб показать нерадивой хозяйки, да сколько можно пихать-пихать-пихать весь этот негатив в меня, да заплачь, закричи, затопай ногами, да сделай что-нибудь, только не держи это в себе. Но я не слышала его, глотая пачками таблетки и принимая в свои вены литры лекарств. А еще я чувствовала себя неполноценной и ущербной. Ну почему, почему я не могу как они, затопать, закричать, сказать, все, что думаю в лицо, швырнуть тарелку, устроить истерику или просто  заплакать? (d24)
И только пройдя вебинар Хорошая девочка, мне все стало понятно.

По АБ: Здесь результаты меня просто поразили. Я читая очеты других девочек, думала, что и мне будет так мучительно трудно выполнять это задание, со скрипом выписывая 1 страницу в день. Но не тут то было. Я писала и писала, опять было это ощущение, что и в уСах, будто писала не я, а ручка, за час я успевала написать  по 7-8 страниц. Очень много в моей жизни оказалось мамы, ее любви, ее заботы, тепла и ласки, такое безграничное чувство благодарности и нежности, оно пронзало все мое существо, пока я вспоминала всю свою жизнь. (d9)
Очень много было хороших людей, людей, которые меня любили, ценили, дорожили моей дружбой, на кого можно было оперется в трудные минуты.
Была боль, страх, ярость, гнев, обида, непонимание. И чем больше я вспоминала в мельчайших подробностях кошмары своей жизни, тем больше у меня крепло понимание, что это просто уроки, уроки судьбы. Для восхождения души, для очищения души, для освобождения души. А люди, которые, казалось бы принесли столько боли,- они, они просто учителя и проводники Божьей Воли. (d22)

по ДП: О, это было любимое занятие моего мужа. По началу он таки довольно скиптически относился к моему обучению в школе, а потом когда потребовалось писать Дневник послушания, я так и стала его спрашивать, как я себя вела, послушно или не очень. И он мне указывал, вдруг я в запале какой-то упрямости, начинаю гнуть опять свою линию, так он прямым текстом и говорил, а это у тебя уже не просто пень-колода, а целая фига. И все, все непослушание как рукой снимало. Спасибо любимому мужу!!! (d22)

По способам повышения ЛЭ: Появилось больше творчества, например, я стала вышивать. Никогда в жизни не точто любила, я даже не умела это делать. Но читая отчеты одной из учениц, которая с таким наслаждением и удовольствием описывала свои занятия, мне внезапно тоже захотелось.
и я к своему удивлению, целый вечер сидела и вышивала. Да это такой релакс!!!  (d7)Я так люблю такую работу, казалось бы монотонную и скучную. Вот, я даже несколько не удивлюсь если начну вязать или шить. Не того, не другого я не умею делать. Но видимо память рук, за много-много рождений она живет в нас.

По поводу внутренннего мира: Я наконец-то начала понимать как это раскрывать сердце Богу.Я поняла, что Бог от человека ждет свободных отношений, на равных, как друга. Он ждет, что однажды человек ко нему придет и скажет, знаеш Бог, мне страшно. Или спасибо тебе Бог! Или мой муж, он такой хороший, но он меня не понимает, что делать-то, а как ты думаеш, Бог? Получается, что Он настолько живой и зримый, что казалось бы протяни руку, и можно Его почувствовать. (d9) Как будто я заглянула внутрь себя, а там целый мир. Мир еще более осязаемый и реальный, чем наше физическое пространство. И миром правит Любовь. И если внутренний мир наполнен Любовью, то и в этом мире она будет всегда, независимо от погоды за окном, от других внешних обстоятельств, независимо от того, кто что сказал или что сделал. Вот такое понимание пришло однажды.

А еще я хочу сказать спасибо всем нашим кураторам 2-го Женственного класса -Орре, Красе, Барышне-крестьянки, Анастасиюшки гор, за их внимание и тепло их сердец, за реальную помощь и поддержку. (d40) А как их комментарии к отчетам расправляют крылышки за спиной, вы бы только знали, девочки!!!  (d22)

Дива

• Гость
« Ответ #2343 : 29 Октябрь, 2013, 12:52:10 12:52 »
Привет девочки, теперь и мой черед отсчитываться за 2 класс

Этот месяц тоже стал для меня достаточно активным и принес наконец то изменения в работе (я уже уволилась и пока сижу дома, и жду переезда). Времени стало больше, лени соответственно тоже. Расслабилась чуток.
Ну а сейчас сам отчет
УС - если честно иногда не знала что писать, но привычка с 1 класса - должно быть 3 страницы, сделала свое дело. Ус больше похож на ДЧиЭ, иногда описываю свои эмоции,  наконец то пишу свои желания(как оказалось их целый вагон и даже больше), писала также все что крутилось в голове (это и тексты песен и даже переизбыток информации по астрологии -  начинала анализ своей натальной карты). В связи с Ус стараюсь вставать рано, но так как сейчас дома совсем не соблюдаю режим дня (единственное что хорошо - стараюсь встать до 7 часов)
АБ - пока что описываю события поверхностно, сплывают новые воспоминания которые я с радостью забыла, стараюсь хоть одно событие да написать.Пишу не по годам, а то что вспомнила. Работа здесь предстоит еще огромная.
ДП - с послушанием все очень хорошо, от чего я иногда в ужасе (иногда это выходит мне боком, особенно с чужыми людьми (эта хорошая девочка меня убивает), да и с родными тоже ). Понимаю что нужно менять себя и уметь за себя постоять, но вот внутренние установки очень мощно укоренились. есть над чем работать
Радости - прослеживается тенденция что если одному пункту очень много посвятила время в один день, на другой по нему же полный ноль.
Наконец то уделяю время творчеству, чего раньше не было, домашние дела всегда удавались хорошо.
 На счет самообучения - как только я чуток освободилась от работы меня затянула, я до информации очень падка и если чем нибудь увлекусь, все могу сутками сидеть и искать информацию, вот так меня затянула астрология.
Внутренний мир - все стабильно любимая музыка, картинки, сериалы
Что бы хотелось чуть разнообразить свои радости, те что стали привычкой исполняются регулярно, а вот с новыми проблемка. Планирование явно мне не подходит, нужно будет что то придумать.
Активное времяпровождение - явно нуждается в дополнении
Забота о себе уже вошла  в привычку
Забота о других - еще очень хромает и сосредоточена на родных и близких
Взаимоотношение - когда-как, когда хочу общаюсь, а когда нет - то уж извините, никого не выдерживаю 

Очень благодарна девочкам -кураторам за такую теплую и положительную атмосферу, они молодцы.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2344 : 29 Октябрь, 2013, 13:44:57 13:44 »
Дариюшка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! С удовольствием прочла твой позитивный отчет. Ты большая умница, даже мужа привлекла в единомышленники! Отличное начало. Желаю тебе новых открытий в 3 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2345 : 29 Октябрь, 2013, 13:51:54 13:51 »
Дива, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Спасибо, что подробно описала, что получилось в этом месяце, и над чем еще придется потрудиться. Хочу, чтобы 3 класс помог тебе увидеть еще одну грань своей женственности! Успехов!

Дариюшка

• Гость
« Ответ #2346 : 29 Октябрь, 2013, 18:15:13 18:15 »
Багира! Большое спасибо за то что прочитала мой отчет, не представляешь как мне было приятно читать твою похвалу (d9).  А как мне теперь узнать в какой я букве?

Катеринa

• Гость
« Ответ #2347 : 29 Октябрь, 2013, 18:52:04 18:52 »
Здравствуйте!  (d2)
Я уже раза 3 сажусь за этот отчёт и раз 10 думаю, что надо его написать. Очень сложно себя анализировать!..
32 дня во 2 классе. Сейчас понимаю, что надо было брать больше выходных и не спешить никуда, хотя цели "закончить поскорее 2 класс" я себе не ставила, всё именно так и поучилось.
Итак, по порядку:
1. УС. Тут всё было непросто. Спустя неделю занятий я поняла что делаю что-то не то и в течении нескольких дней искала ответы на свои вопросы на форуме, нашла! Но УСы от этого не улучшились, хотя писаться стали проще. Писала я их лёжа в постели, с почти закрытыми глазами, рука под конец затекала и это очень напрягало. Не скажу, что всегда они приносили мне пользу, чаще всего это был краткий обзор вчера и небольшой план на сегодня. Больших откровений и открытий у меня не было. Хотя определённую систематизацию и очищение сознаний это задание всё же привнесло в мою жизнь. Надеюсь, в последующих классах подружусь с этим заданием.
2. АБ. 1ый день я просто кайфовала от этого задания - вспомнила самоё тёплое впечатление из детства, даже давала мужу почитать. А на следующий день я вспомнила один случай из детского садика, после написания которого долго рыдала, причём плакала ни как взрослая, а как та маленькая девочка, которую очень сильно обидели. Даже сейчас об этом написала и слёзы на глазах навернулись. Вот тут то и начались проблемы с АБ. Я рыдала и никак не могла понять, что же теперь делать. Мне казалось, что я не смогу больше вынести столько боли. Выход пришёл почти сразу - вспомнила про форум, пошла искать туда ответы на вопросы, как и с УСами сразу всё нашла и поняла. Но АБ весь класс писалась туго. 1 страница - это была редкость, в основном абзац или даже просто 1 воспоминание. Иногда я искренне про неё забывала - и приходилось писать перед сном за 10 минут до отбоя. А один раз мне даже показалось, что я уже выполнила это задание, а на следующий день поняла, что это были просто игры разума.
Ещё очень удивило - сколько всего я помню! Вообще с памятью и датами у меня всегда были проблемы. Например, самое раннее воспоминание о себе у меня лет в 5. До этого пустота, только по фотографиям и рассказам себя знаю. Ещё удивилась тому, с какой лёгкостью и даже теплотой вспомнила своих прошлых ухажёров, пусть их было немного, но все они доставили мне кучу дискомфорта и боли, как казалось, а в АБ я писала о них спокойно, как будто со стороны смотрела. Знаю, что ещё предстоит поработать со своей памятью и воспоминаниями – осталось ещё несколько моментов, которые я никак не могу заставить себя написать.
3. ДП. Это задание стало самым любимым. До Школы я обожала спорить с мужем, задавать ему кучу глупых вопросов и давать советы. Причём, делала это всё, не задумываясь. Первое время часто были пни и фигушки, но потом в моём сознании что-то резко изменилось, и у нас началась сладкая пора - ажурная неделя сразу дала результаты. Муж изменился моментально: провожал, встречал, отвозил, хвалил, целовал, обнимал, дарил и т.д. и т.п. Я если честно была в шоке и на 7ом небе от счастья одновременно. (d27) Правда к концу 2го класса хуже стала отслеживать это задание, но в жизни всё стало ажурно, а это, по-моему, главное!
4. Радости. Тут наверно лучше будет по пунктам:
1. Забота о себе – признаюсь, тут мои ожидания не оправдались. Я использую только натуральные средства, поэтому никакой косметики у меня и в помине не было, очень хотела начать делать натуральные маски, скрабы и пр., но так и не решилась. Зато, поставила себе цель научится делать маникюр, и плавно к ней двигаюсь.
2. Внутренний мир – тут всё хорошо! Учусь любоваться природой и наблюдать за окружающими, получаю удовольствие от чтения и хороших фильмов. Начала читать красивые стихи и сказки от Эльфики.
3. Активное времяпровождение – в течении нескольких месяцев мечтала начать что-то делать в этом направлении и во 2ом классе наконец-то нашла для себя чудесную программу по растяжке и гимнастике с Ольгой Янчук на сайте Живи. Теперь не могу представить свой день без зарядки и форма более менее вернулась!
4. Забота о других – конечно кураторство самый важный пункт в этом списке! Я с такой радостью комментирую отчёты девочек и учусь у них очень многому, хотя по времени это и занимает около 3х часов в день, я очень рада такой возможности помочь школе.)) К мужу я стала более чуткой, вижу, что от моей заботы он становится увереннее и  счастливее. 
5. Взаимоотношения – в первую очередь этот пункт у меня относится к мужу, а потом уже к семье и подругам. Не скажу, что сильно работала в этом направлении, итак со всеми всё гладко. Про мужа написала подробно в ДП.
6. Творчество – Вернулась к вышиванию крестиком, планирую закончить картинку и повесить на стену, ещё довязала носки мужу и подарила, сейчас ходит в них, радуется. Пробовать новые рецепты - это любимое занятие, но в этом месяце я много раз придумывала их сама, очень приятно и творчески получалось!
7. Самообучение – дослушала несколько курсов лекций, которые висели в закладках. Начала работать по книге Очарование Женственности. Раньше просто читала, а теперь по главам конспект веду и стараюсь задания выполнять. Наполняет отлично и вдохновляет. (d22)
8. Планирование, домашние дела – однозначно прогресс. Завела себе дневник школьный, чтобы планировать там наполнение ЛЭ на день. Глобальные планы строятся, рушаться и снова строятся. Сейчас пока что на стадии рушатся, поэтому немного сложновато, но зато уже есть какие-то перспективы и надежды на будущее, Подружилась с влажной уборкой – пару раз в неделю обязательно. И к кухне проще стала относиться, не стараюсь проводить там по пол дня, а еда всё равно вкусная и полезная и даже стала домашнее печенье печь. Теперь хочу начать хлеб домашний печь, для этого всё есть, осталось просто начать!
В этих 8 пунктах мои основные изменения за месяц. В общем и целом – я довольна, хотя знаю, что если бы постаралась, то результаты были бы ещё лучше, но так всегда мне кажется.
Ну вот… так не хотелось писать итоговый, а в итоге накатала на сочинение-размышление. (d27)
Прошу перевести меня в 3 класс!

Орихиме

• Гость
« Ответ #2348 : 29 Октябрь, 2013, 19:23:02 19:23 »
Здравствуйте, девочки!
Вчера закончила второй класс, спешу поделиться своим отчетом. Во втором классе у меня не было гонки за результатом, как в первом. Я позволяла себе выходные, а не безумно бежала без перерыва 30 дней. Это помогло мне не сойти с дистанции.
УС – давались мне легко. Несколько раз злилась на эти самые УС, что неохота их писать, так и писала об этом пол-страницы, переходя потом к другим темам. Поймать поток сознания у меня получилось пару раз – в те моменты в моей голове крутились отрывки из песен и всякие бредовые фразы, которые я старательно записывала. В остальных случаях я писала, что приходило в голову – события минувшего дня, внезапные мысли, копание в себе. В общем, трудностей у меня не возникало с этим заданием.
АБ – здесь было сложнее. Поначалу я с большим энтузиазмом записывала воспоминания, но они были не только положительными, а боль непросто описывать, я словно переживала все это заново. Также меня неотступно  в АБ преследовал один серьезный недостаток, от которого, как я думала, я избавилась, но он упорно преследует меня до сих пор. Надеюсь, что Школа мне в этом поможет. Я очень плохо помню события дошкольного возраста, да и в целом многое забыла, но пытаюсь восполнить свои пробелы в памяти. Нелегко мне дается АБ, но я стараюсь писать хотя бы по полстраницы.
ДП – изначально я не знала, что полное послушание не является целью 2 класса. К середине класса мне стало легко слушаться мужа, я поделилась этим в отчете, и куратор меня просветила по этому поводу и предостерегла, что не нужно сейчас полностью слушаться, необходимо лишь писать, что есть.  В целом могу отметить, что стало больше бытовых послушаний, муж это отметил.
ЛЭ – без этого пункта никуда, наверное, я буду в этом убеждаться в каждом классе все больше и больше. Когда я полна энергии, мне хочется ей делиться, причем не только с семьей, но и со Школой. И это прекрасно.
Несколько раз в течении 2 класса меня накрывали кризисы, не хотелось ни поднимать ЛЭ, ни писать УС и АБ. Особенно явно меня накрыло к середине класса, но я это пережила. В целом по окончанию 2 класса я стала более внимательно относиться к своим потребностям, не откладывая их на потом, стала больше прислушиваться к своим чувствам и желаниям. Чувствую себя более уверенно и ощутила, что теперь смогу поделиться полученным опытом с другими девочками, поэтому решила записаться в кураторы. Таким был мой 2 «И» класс! Хочу сказать спасибо всем кураторам, кто был с нами все это время, особую благодарность выражаю Солнечному Зайчику. И также благодарна всем девочкам-одноклассницам, заряжалась от них позитивом, черпала вдохновение в пополнении новых способов поднятия ЛЭ.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2349 : 29 Октябрь, 2013, 20:20:55 20:20 »
Mrs. Нappiness, поздравляю тебя с тем, что ты окончила класс и написала замечательный итоговый отчет! Приятно, что все задания начали тебе покоряться. А с натуральной косметикой ты как раз и разберешься в 3 классе. Успехов!