Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796843 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2350 : 29 Октябрь, 2013, 20:29:25 20:29 »
Орихиме, радостно видеть твой итоговый отчет. Ты плодотворно поработала во 2 классе,  стала более привлекательной, спокойной и более внимательной к себе. Желаю тебе принять свою красоту в 3 классе!

Оффлайн Листочек

• 7-ой класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #2351 : 29 Октябрь, 2013, 20:49:30 20:49 »
Добрый вечер! Вот мой итоговый отчет за второй класс:

УС – дались легко. Выполняла это задание каждый день, начала еще в середине 1 класса. Не знаю, принесли ли они что-нибудь мне, но кажется мне стало психологически полегче, чем месяц назад. к тому же у меня два толстенных блокнота заполнены Усами - и я совершенно не помню, что я там писала.
АБ – тоже хорошо пошло это задание. Правда иногда были дни, когда я писала всего по абзацу. Но были и по 5-7 листов. На данный момент я успела описать аб до 14ти лет. ПОняла, какое у меня хорошее было детство и какая чудесная семья. А некоторые обиды мне теперь кажутся какими-то мелкими.
ДП – с послушанием у меня сейчас дела нелегко, потому что нет мужа и нет начальника и родители далеко и не особо строгие. Но я поняла примерно как надо себя вести, тренируясь на знакомых мужчинах. Они очень хорошо реагировали на уважение и смирение и взрывались на неуважение и когда я лезла спорить. Я стала замечать это все. А раньше я этого просто не видела. Но с практикой по этому заданию, конечно пока большие сложности. Но я думаю, когда появится кто-то кого надо будет слушаться каждый день, оно пойдет легче.

ЛЭ – Пункты про Самообучение и внутренний мир шли просто великолепно в этом классе. Еще неплохо получилось со взаимоотношениями. А вот творчество и забота о других сильно хромают. Забота о других, потому что как правило просто не о ком. А с творчеством не знаю почему так. Руками я ничего не люблю делать, а чтобы создать что-то творчески не материальное у меня вся энергия необходимая для этого уходила на самообучение, внутренний мир и взаимоотношения.

Ну а вообще, кроме этого общие наблюдения по второму классу такие:

Мне кажется я стала поспокойнее и  к людям стала относиться более открыто и доброжелательно.
Поняла как мужчинам не хватает сильно уважения и как они расцветают, когда им его отдаешь.Стала замечать сколько много во мне гордости и неуважения к мужчинам. Раньше не замечала.
Была впервые в жизни на исповеди и причастии. И вообще я в этом месяце была в церквях столько раз, сколько не была за всю свою жизнь. И еще я поняла зачем нужна религия и зачем нужно молиться каждый день и еще поняла много чего интересного про религию и свое отношение к ней.
Еще я наконец то занялась здоровьем спины, что я откладывала много месяцев.
Познакомилась со множеством людей за второй класс. И теперь у меня круг общения преимущественно женский. Появилась новая подруга.
У меня в доме появился розовый куст. Это для меня большой прогресс купить цветочек в горшочке.
Перестала переписываться с молодым человеком, с которым мы расстались. Хотя это очень было сделать нелегко.

ВОт как то так!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2352 : 29 Октябрь, 2013, 22:20:29 22:20 »
Листочек, с удовольствием прочитала твой итоговый. Порадовалась. что большинство заданий ты с удовольствием выполняешь. Порадовалась, какой ты стала. А в 3 классе у тебя есть шанс стать еще красивее! Желаю тебе его успешно окончить!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #2353 : 29 Октябрь, 2013, 23:33:57 23:33 »
Ириночка, поздравляю тебя от всей души! Чудесный отчёт, чудесные осознания. Успехов в дальнейшей учёбе!

Оффлайн Листочек

• 7-ой класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #2354 : 30 Октябрь, 2013, 00:03:27 00:03 »
Ириночка, поздравляю тебя от всей души! Чудесный отчёт, чудесные осознания. Успехов в дальнейшей учёбе!

Спасибо, Полина!

zlata-sun

• Гость
« Ответ #2355 : 30 Октябрь, 2013, 09:50:25 09:50 »
Доброе утро!
Ус- пишу их в кровати как только проснусь. К сожалению я не смогла достучаться до подсознания. Может только пару раз писала свои какие то потаенные мысли и эмоции. В основном пишу либо о прошлом дне, либо о будущем.
Аб- с ней очень трудно. Начала вспоминать чтр то плохое, но записать не могу, тк сразу как сажусь забываю... Пишу в разноброс промто все воспоминания. Когда пишу о плозом, то весь день кувырком в плохом настроении. Очень не люблю ее писать. И хоть стараюсь писать каждый день, но пишу по капле.
Дп- я либо очень послушная, либо совсем не слушаюсь. Все зависит от настроения. Обычно делаю, что говорят, но иногд очень раздражаюсь.
Радости- тут все очень хорошо. Я всегда себя балую и вообще тараюсь относиться к себе как к маленькой девочке, которую нельзя ругать и заставлять что то делать. Только уговаривать и потакать своим хочу.
    В последнее время я стала очень эмоциональной. Любая эмоция пробивает на слезы. Даже не знаю, что делать. И я заметила, что в этот месяц ко мне все стали тчнуться. Животные птицы, голуби вокруг вечно ходят. А еще на меня начали обращать внимание мужчины. Хотят со мной поговорить, сделать комплимент и улыбнуться. Между прочим раньше такого не было. Также я стала спокойнее и миролюбивее ( так мама говорит).

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2356 : 30 Октябрь, 2013, 10:13:06 10:13 »
zlata-sun , поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Теперь понимаю, почему Графиня Кисточка обожает много букофф. Из твоих отчетов сложно понять, как ты себя чувствуешь, когда выполняешь задания. Рада, что у тебя есть позитивные изменения, пусть они окрепнут в 3 классе! Успехов!

Marina-P

• Гость
« Ответ #2357 : 30 Октябрь, 2013, 17:52:11 17:52 »
Добрый вечер! Мой итоговый отчет по второму классу:
УС - с ними я подружилась. Пару раз приходили озарения в виде понимания себя и решения мучивших меня вопросов, но большей частью это был слив негатива. Дни стали спокойнее, меньше стало тревог и переживаний по внешним проблемам (школа сына, взаимоотношения с окружающими). Ушли проблемы с бессонницей. Если я и просыпалась внеурочно, то шла в ванну, исписывала три страницы, и через 30 минут после пробуждения снова спала.
АБ - вот это был для меня сюрприз так сюрприз. Начала я довольно легко, писала по странице каждый день, пока не дошла до 11 лет. Вот тут меня начало ломать и выворачивать. Столько оказалось обид и стыда, что руки опускались. Не могу вспомнить из того периода ничего приятного и от этого еще тяжелее. Договорилась с собой, что не сдаю отчет, пока не напишу хотя бы абзац. И так продолжается до сих пор. Написала я 14 страниц с 3 до 16 лет.
ДП - было,в общем-то, несложно, хотя я выяснила, что не настолько послушна, как мне казалось.
Радости - через 7-10 дней после начала класса у меня случился ужасный упадок сил и энергии. Даже в выходные дни уставала  так, что к вечеру принималась плакать. Только в последнюю неделю я сообразила (Вернее ,прочитала на форуме), что причиной тому мои давно ставшие рутиной "радости". После ударной дозы баловства и впечатлений почувствовала себя значительно лучше. А ведь читала предупреждение об этом еще до начала класса!
В общем, это стало для меня хорошим уроком - больше я не буду забывать о необходимости новых впечатлений.
ДУмаю, что из-за этого провала я прошла второй класс не так хорошо, как могла бы. Заметных сдвигов в окружающей действительности я не замечаю. Правда, за последние несколько дней  мне удалось сделать дом несколько уютнее, и, кажется, налаживаются отношения с сыном - я как-то по другому увидела его после написания своей детской АБ, а он вдруг стал писать мне записочки "люблю свою мамочку", хотя по прежнему не очень-то готов меня слушаться.   
Хочу в третий класс! ОЧень-очень  (d9)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2358 : 30 Октябрь, 2013, 19:28:43 19:28 »
Marina-P, поздравляю тебя с итоговым за 2 класс! Ты отлично поработала: увидела взаимосвязь происходящего и своего уровня ЛЭ, увидела уровень своего послушания, подружилась с УСами, прописала сложные годы. Беги в 3 класс, пусть у тебя все получится!

Оффлайн Изюминка

• НП
  • Благодарности: 307
  • Ученица 3 класса
« Ответ #2359 : 30 Октябрь, 2013, 19:33:19 19:33 »
Драгоценная Орихиме!

Прекрасный итоговый, уверенно и результативно прошла 2-й класс! Есть достижения, определила основные затыки, умничка! Успехов тебе в 3-м классе и уд (d40)ачного кураторского дебюта
Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!

Оффлайн Волшебная бабочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1052
  • Легко учусь в Закрепителе!
« Ответ #2360 : 31 Октябрь, 2013, 01:56:15 01:56 »
Сочный Листочек!!!!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!!! У тебя отличные выводы и изменения!!!! Желаю тебе дальнейших успехов в учебе и приятных перемен в твоей жизни!!!!!!!! (d41)

Оффлайн Krasa

• 5-ый класс
  • Благодарности: 334
  • Аннушка, осваиваю искусство маленьких шагов в 5"В"
« Ответ #2361 : 31 Октябрь, 2013, 15:52:38 15:52 »
Милая Чуткая Дариюшка!
Как песню твой отчёт читала! Это просто свет льющийся из твоей души. Столько в ней мудрости и тепла! Желаю тебе так же глубоко и сердечно продолжать Путь!
Смотрю на мир с любовью.

"Счастье здесь нам дано и в любви и в печали, оно со мною в тот миг, что я плачу о нём". Ирина Богушевская ("У нас в раю").
Дар Розы

natalia_88k

• Гость
« Ответ #2362 : 31 Октябрь, 2013, 19:09:05 19:09 »
Доброго вечера! Вот мой отчет по 2-му классу:
УС- где-то неделю не могла нормально заниматься ими, и писать в полной объеме. Теперь, стараюсь вставать раньше, пока ребенок спит и все успеваю. пишется легко относительно, интересные мысли иногда возникают в УСах, чему несказанно рада! В целом с ними подружилась!
АБ тоже пишется легко, большую часть уже написала, все самое нелюбимое в моей жизни уже в АБ, так, что дело за малым! единственное с упорядочиванием у меня проблемы...
а вот с ДП дело похуже, иногда прям протест какой-то возникает и хочется ну никого и ничего не слушаться) но в целом, кажется, стала больше слушаться мужа, буду дальше в этом направлении работать.
с радостями противоречиво, да, иногда день насыщен, все классно, здорово, много  эмоций и впечатлений, а иногда, встанешь с утра и понимаешь, что день не удался. хотя я стараюсь с этим бороться ударной дозой радования себя, увы не всегда выходит, но наверное так у всех, ведь нельзя всегда быть на позитиве...

В целом, я меняюсь, медленно, но верно. Более осознанно на происходящее смотреть стала что ли. Хочется сказать спасибо кураторам нашим и одноклассницам, которые порой вдохновляют, поддерживают, дают ценные советы. Большое вам спасибо, дорогие!!!

Оффлайн Laritta

• 12-ый класс
  • Благодарности: 554
  • Да будет мне по слову Твоему...
« Ответ #2363 : 31 Октябрь, 2013, 21:54:37 21:54 »
Добрый вечер! (d2)
   Мой итоговый отчет за 2 Великолепный класс.
Учиться мне очень понравилось. Вставала раньше всех в семье, строчила УС (шли очень легко) и АБ (избегала описывать проблемные времена, да и в "беспроблемных" нашла и вспомнила столько боли... ) (d18)Не знала куда это все деть, спасибо кураторам за поддержку.
   Старалась внимательно отслеживать послушание. Поняла, что бытовые решения принимаю в основном я, а муж соглашается (d18) Расслабилась и стала слушаться мужа. Честно девочки, так даже легче жить. Я постоянно в сомнениях по любому поводу - а если так, а если эдак. А тут как муж скажет, так и будет. Красота! (d22)
   С радостями у меня в 1 классе дело обстояло туго. Зато в конце 2 что-то наконец сдвинулось - стала легче себе покупать всякие "безделушки", вроде пены для ванны, на которые раньше всегда было жалко денег. Сделала второй раз в жизни маникюр в салоне. Начала понимать, что же такое ЛЭ. Это такое чувство наполненности, радости и счастья, что не жалко поделиться с другими.  (d30) Хожу по улице и ловлю восхищенные взгляды, мужчины пропускают вперед, придерживают дверь и т.п  Наверное, чувствуют ЛЭ. (d27)
Очень хочу учиться дальше и по возможности без каникул.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2364 : 31 Октябрь, 2013, 23:58:26 23:58 »
Маленькое чудо, поздравляю тебя с итоговым за 2 класс! Похоже, любишь ты краткость во всем. Буду и я краткой: ждем тебя в 3 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2365 : 01 Ноябрь, 2013, 00:02:57 00:02 »
Laritta, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Очень мне понравились твои ежедневные отчеты, сразу видно, что поработала ты на славу! Так приятно читать про то, что ты изменилась! В третьем классе ты можешь сразу же выкладывать отчеты, в дни каникул только нулевые. Пусть у тебя все получится!

Оффлайн Леди

• 6-ой класс
  • Благодарности: 400
« Ответ #2366 : 01 Ноябрь, 2013, 14:14:32 14:14 »
Приветствую всех выпускников и кураторов!!! 
Мой итоговый отчет за второй класс!
Во втором классе было много эмоций, хороших, ярких, светлых, грустных и яростных. Так получилось что мне пришлось столкнуться с ситуацией, которая очень сильно повлияла на все. Я жила себе и думала что в моей семье мир и покой.. а потом как обухом по голове (виной мое любопытство и жажда контроля). Скажу честно если бы не помощь кураторов и одноклассниц, мой брак бы не выдержал. Спасибо девочки (d40), вы помогли мне понять, что в этом есть моя вина в первую очередь. И вы помогали мне копаться в себе, в моих комплексах и страхах, и со вчерашнего дня у меня такое ощущение, что я вернулась в исходную точку. Я наконец-то уговорила себя посмотреть в лицо своим страхам, своим проблемам (ведь поступая в школу, я думала, что у меня все отлично). И сейчас я готова идти дальше.
Я выпускница второго класса, вижу свой главный результат – осознание своих проблем. Я хорошая девочка, которая не умеет себя любить, я контролирующая девочка, которая не может отдать ответственность, я непослушная девочка, которая на все имеет свое мнение, и я неуверенная в себе девочка, которая не знает что с этим всем делать.
Что я успела сделать за период обучения:
Я стала чаще просить о помощи, иногда проявляю пассивный интерес
Я стала делать комплименты другим девушкам
Я стала чаще улыбаться
Я почерпнула много нового из книг и лекций
Стала спокойнее и сдержанней, меньше придираюсь и спорю
Я открываю для себя новые вещи, ищу чем бы я хотела заняться, что мне нравится
Стараюсь держать дистанцию и не липнуть
Я стараюсь делать для близких людей что-то из уважения и любви, даже к домашним делам отношение изменилось
Стараюсь принимать ситуацию как есть и меньше контролировать, доверия к мужу пока не хватает, но над этим тоже работаю.
Я возобновила общение с некоторыми одноклассницами и однокурсницами.
Что мне еще предстоит сделать:
Принять и полюбить себя, добиться баланса. Постараться исправить комплексы.
Как идут задания:
Ус – мне они очень нравятся, хотя начинала я с трудом. Большая проблема вовремя проснуться, а дальше они пишутся как по маслу. Сливаю туда негатив, пишу сны, планы, разговариваю со своим внутренним голосом. Это очень помогает, успокаивает, заставляет задуматься иногда.
АБ – здесь дела посложнее, мне не хочется писать ее. Я думала, что, описав все, о чем не люблю вспоминать, хорошие и радостные моменты я буду описывать с удовольствием, а нет. Редко бывает так, что пишу и пишу, в основном пару строк, пару абзацев, и только для отчета.
ДП – заметила что я непослушная и самостоятельная. Стараюсь меняться, но еще есть над чем работать. Замечаю что мне приятно слушаться мужа.
Радости – здесь все более менее стабильно. Стараюсь чтобы нигде не было пробелов. Так конечно не бывает, но решилась на некоторые радости, которые давно хотела попробовать.
С нетерпением жду следующих заданий в новом классе.

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2367 : 01 Ноябрь, 2013, 15:40:31 15:40 »
Леди, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Он был для тебя сложным, но одновременно и богатым на выводы и открытия. Ты большая умница, отлично поработала!
Успехов и новых открытий в 3 классе!!

Аленка27

• Гость
« Ответ #2368 : 01 Ноябрь, 2013, 21:02:15 21:02 »
Леди! Поздравляю с окончанием 2 класса! Ты на правильном пути! Успехов!

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
« Ответ #2369 : 01 Ноябрь, 2013, 21:09:32 21:09 »
Леди, замечательный итоговый, очень рада твоим успехам. Ты великая труженица, восхищаюсь тобой!
Слава Богу за всё!

Веснушка

• Гость
« Ответ #2370 : 02 Ноябрь, 2013, 14:45:10 14:45 »
Добрый день!
Мой итоговый отчет за 2 класс.
1. УС
Для меня это было самое сложное задание. Хотя сначала мне показалось, что все очень даже неплохо идет. Но ближе к середине курса я писать становилось все сложнее и сложнее. Я заметила, что каких-то вещей мне совсем не хочется писать, и я это старательно избегаю. Еще было иногда сложно вставать раньше, просыпала и уже было не до УСов, но чаще я чувствовала очень сильное сопротивление, особенно в последние дни. Очень помогало перечитывание форума о пользе этого задания. Чаще как раз и нулевые отчеты были из-за отсутствия УС. Сейчас мне еще сложно писать их, но я пересиливаю себя, потому что вижу их пользу. Учусь отпускать свои мысли, не контролировать их, а прислушиваться к себе.
2. АБ.
Трудно было только поначалу. Вспоминалось только относительно недавнее, больше начиная с универа, а вот садик и школа только обрывки. Но постепенно-постепенно я вспоминала все больше,пусть и небольшие события, чаще ощущения, эмоции, но это уже довольно заметный прогресс.
3. ДП.
Это задание оказалось для меня самым простым. Оказалось, что я в большинстве случаев слушаюсь мужа. Были, конечно, и фиги, но очень редко. Думала, будет больше. А вот пень-колоды были почаще. Все-таки беспрекословно послушать, не вставив свое "но", для меня было не так просто. Но ажуров все-таки больше.
Радости.
Тут все стабильно. Старалась, чтобы по всем пунктам что-то было. И редко какой день где-то был пробел.
В целом, замечаю в себе хорошие перемены. Стала более терпеливой, умиротворенной, слушающей свой внутренний голос, внимательной к своим желаниям. Стало проще просить мужа о чем-то (раньше, конечно, тоже просила, но с какой-то виноватой ноткой - сейчас же его помощь и заботу принимаю спокойно, без чувства вины). В гардеробе добавились еще платья. В общем, медленно, но верно продвигаюсь вперед)
Хочу поблагодарить заботливых кураторов и милых одноклассниц!  (d40) Жду новых заданий, помогающих понять и полюбить себя, стать настоящей Женщиной.

Дэва Прия

• Гость
« Ответ #2371 : 03 Ноябрь, 2013, 12:39:07 12:39 »
Приветствую Всех ! Намастэ! Вот размышляла пару дней об итогах своего обучения во 2 ом классе, готова выдать отчёт.
1. УС. Самый лучший по легкости выполнения пункт для меня. Просыпаться и писать стало хорошей привычкой. Я заметила эффективность и полезность с самого начала. День начинается с утра, так и эмоциональный фон закладывается в это время. Мои мысли и чувства при пробуждении часто носили  слегка тревожный характер и с этой подавленной тревогой проходил день за днем. Благодаря УСам эта тревога стала видна и в душе стало спокойнее из-за её проживания здесь и сейчас. Да и не только тревога, какие то мысли и переживания, привычно переходящие на день, останавливались на старте - на бумаге у самой моей подушки) Иногда приходили инсайты, дремавшее подсознание выдавало ответы на давно мучавшие вопросы, что было особенно приятно. Так что отдаю дань уважения и респект моим драгоценным УСам и их изобретателю).

2. АБ. АБ... сказать что трудно, было очень много сопротивления, очень много, чтобы сесть и писать. Потому что когда садилась - писала. Почему нелюбимое занятие? Для себя определила наверное так: в моей жизни было много обучения, рефлексии, самоанализа и просто разного рода мозгоедства, что в конце концов я от этого устала и местами возненавидела. Конечно и тяжесть от эмоций останавливала подчас..они всё еще есть. Но тем не менее, понемногу я стала писать и освобождаться от ненужных пластов эмоций. Буду продолжать.

3. ДП. Сначала я не могла "въехать" что это такое  и кого мне слушаться? Постепенно пришло понимание и я научилась диагностировать что и когда я делаю, осознание дало какой то свет ).

Радости. Волшебный список медленно и верно делает своё дело. Для меня самое важное что есть понимание как это работает, а дальше дело фантазии и творчества, которое кстати говоря расцветает при наполнении ЛЭ. Есть пунктики особенно легко наполняемые, например для меня это всё, что связано с внутренним миром, заботой о себе,взаимоотношениями..хочется наполнить раздел "активность" и разнообразить жизнь творчеством. Словом, есть куда двигаться).
Этот класс был очень разным по внутреннему содержанию: от бурных эмоций до нежелания что-то делать, кризисы были.. они говорили про возможность реалистично смотреть на вещи и видеть за приятными картинками труд и развитие. Хотя признаюсь, хочется чтобы моя женская жизнь вошла в русло более легкой и расслабленной.
Я очень благодарна моим кураторам, сопровождавшим и освещающим путь во 2-ом Божестсвенном,
спасибо за вашу поддержку,внимание и чуткость!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #2372 : 03 Ноябрь, 2013, 14:05:33 14:05 »
Веснушка, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Все задания выполнены отлично. А с УС все-таки нужно подружиться, это задание вплоть за заключительного класса!!!
Приятно читать про ДП!
Успехов во 2-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2373 : 03 Ноябрь, 2013, 14:46:30 14:46 »
Дэва Прия, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Во втором классе уже начата работа по избавлению от ненужного. Замечательно, что ты подружилась с УС!
АБ пиши понемногу, может попытаться писать то, что хорошо и ярко помнишь, не по порядку? Уже будет с чем работать.
У тебя отличные результаты!
Удачи во 3-м!

Дэва Прия

• Гость
« Ответ #2374 : 03 Ноябрь, 2013, 16:41:45 16:41 »
Серебряна, спасибо большое за напутствие !)))

amili

• Гость
« Ответ #2375 : 04 Ноябрь, 2013, 07:37:00 07:37 »
Здравствуйте, девочки!
Мой итоговый отчет за второй класс:
1. УС я писала регулярно, и когда ездила в командировку, и в нулевые дни. Однако впечатления от них у меня пока неоднозначные. С одной стороны, сильно заставлять себя не приходилось - брала и писала. Но по содержанию они оказались достаточно прозаичными. Писала о том, что беспокоит и волнует, но это было сознательно. Не удалось мне, похоже, связаться со своим подсознанием пока. Хотя пишу УС я, как правило, прямо в постели и первое время даже не приходилось для этого включать свет. Всего два или три раза мне приходило что-то неожиданное в них. Все остальное - планы, заботы, сны и мысли или вообще заполнитель (“Кот пришел и урчит, за окном шины шуршат по асфальту”). Честно говоря, дневник эмоций мне больше понравился.
2. АБ я пишу вообще оригинально. У меня могут быть даты, в которых плюс-минус два года (плохо помню детство). Постепенно начинала их уточнять, выстраивать. Пишу в электронном варианте и поэтому легко править. Некоторое время я примерялась, потом одним махом описала самое болезненное мое переживание за всю жизнь. Почувствовала, что это на пользу. Но потом как-то слегка охладела к АБ. Даже получила несколько замечаний от куратора. Начала заставлять себя и обнаружила, что еще есть ситуации и обиды, которые я пока не прожила до конца. Так что буду писать и дальше.
3. ДП у меня пока не очень сильное место. Так если посмотреть - в основном ажуры. Но при этом я поняла, что в основном я никого не слушаюсь. Моя жизнь так построена, что мне мало кто говорит, что делать. Начальство только, да и то не всегда. Начала специально спрашивать совета у мамы. Ей это непривычно и она формулирует всегда очень мягко. Стараюсь услышать указания и выполнить.
4. Радости были довольно разнообразными. Старалась быть легкой на подъем и почаще делать что-то если не кардинально новое, то хотя бы отчасти. Покупала себе цветы в горшках (орхидею и сенполию), ходила на концерт любимой группы, ездила на конференцию и попутно посещала музеи в Ярославле, навещала подругу в другом городе и т.д. Заметила, что самые позитивные и радостные дни у меня - нулевые или выходные. Просто потому, что в такие дни никак не могла найти время для АБ. Получается, что по отчетам все выглядит скучнее и привычнее, чем на самом деле. Даже обидно было чуть-чуть. Еще обнаружила у себя проблему - провал в радостях творчества. Это для меня тем более дико, что я люблю творческие вещи. Раньше как-то находилось время и на переписку в стихах и на любительский театр, а сейчас все мое творчество в написании научных статей (и его там, увы, немного). Решила для начала заняться рукоделием, а там, надеюсь, и еще что-нибудь придумаю.
Был интересный опыт - ездила в командировку на 4 дня и брала с собой только юбки-платья. И даже в дорогу отправилась в юбке. Если бы не школа, вряд ли бы рискнула. Результат - отличное настроение и ощущение женственности во все время поездки)

В целом второй класс мне понравился. За это время у меня произошли изменения - мы снова стали жить вместе с моим МЧ, с которым расставались (как раз тогда я и записалась в школу). Было и разочарование: в последний момент мою защиту диссертации отложили на неопределенный срок. Придется проделать заново много работы и, конечно, это был очень неприятный момент. Школа помогает немного абстрагироваться от проблем в работе, заставляет вспоминать, что это еще не вся жизнь и за это ей огромное спасибо! Также хочу поблагодарить моих чутких и терпеливых кураторов. Василина, Tatyanushka, Даша Ша, Katrin_80, Багира, Аида и Любимая Женечка, вы мне очень помогли, спасибо вам!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2376 : 04 Ноябрь, 2013, 15:40:21 15:40 »
amili , поздравляю с окончанием 2-го класса!!

Ты прекрасно справилась с заданиями класса!!! Умница!
Получается, что по отчетам все выглядит скучнее и привычнее, чем на самом деле.
На этот случай есть итоговый и дневнички на форуме. (d10)
Желаю успешной защиты диссертации и успехов в 3-м!

п.с. Там можно продолжить эксперименты. (d10)

Оффлайн evgeniy_s22

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
  • Евгения , Ученица 6 "А"
« Ответ #2377 : 04 Ноябрь, 2013, 15:48:30 15:48 »
Здравствуйте выпускники 2 классов и кураторы !  (d9)
Вот и пришло время писать итоговый отчет.
Обучение моё растянулось на 2 месяца, так же как и в 1 классе, но я по этому поводу уже не переживаю (как после первого класса) - видимо у меня такой ритм размеренный и мне так комфортнее.
Учиться во втором мне очень понравилось, даже жалко было что он закончился, но впереди ещё столько всего интересного , я не сомневаюсь  (d22)
Задание УС мне понравилось сразу , и писалось легко, правда потом были моменты ступора, то просплю намеренно чтоб не писать, но под конец опять затянуло , пишется в основном о наболевшем , иногда идёт диалог с самой собой - пишу себе и сама же отвечаю, пару раз были открытия !  (d41)
Задание АБ - давалось с трудом, совсем не хотелось вспоминать детство и его неприятные моменты, почему то их оказалось много, порой заставляла себя, но заметила что после написания становилось легче , единственно боюсь что его найдет и прочитает дочь - она видела что я пишу и всё время просила почитать (мне бы не хотелось чтоб она всё про меня узнала- то что я сама хочу забыть). Дописала до возраста 22 лет.
Задание ДП - с ним плохо, никак не получается фиксировать сразу , потом забывается и вспоминается с трудом, в основном забываются пни и фиги, по-моему мнению почти всегда ажуры, но муж (он в курсе ) говорит что я его не слушаюсь частенько. Хотя в этом отношении всё равно прогресс - стараюсь слушаться и делать так как он просит, конечно если его просьбы обоснованны и логичны, и поэтому ( в том числе) наши отношения с ним стали лучше - ближе и теплее чем раньше.
Не могу не порадоваться - несколько раз за время учебы во втором классе - муж говорил что я стала лучше - и внешне и спокойнее внутренне - что ему очень нравиться и смотрел на меня так , как смотрел в первый год нашей совместной жизни !  (d37)
Радости для повышения лунной энергии прочно вошли в мою жизнь,  мне понравилось заботиться о себе , я стараюсь радовать себя , когда чувствую что настроение приближается к критическому бегу выполнять что-нибудь из пунктов заботы о себе и это реально работает ! Внутренний мир стал более понятен, раьше я иногда не могла понять себя , чего я хочу, что мне нужно, возможно благодаря УСам. Активность сначала была, но потом из-за состояния здоровья снизилась. Заботиться о семье мне нравилось всегда, также старалась заботиться и об других - милостыня, помощь сестре материально, кормила уличных животных и птиц. Отношения в семье стали значительно лучше , ближе общаюсь с детьми, с родными, нашла и общаюсь с новой знакомой  (d41)
Творчество к сожалению хромает, кроме приготовления новых блюд , что тоже для меня прогресс, пока ничего нового не делала, буду исправляться в след классе  (d7) так то я всё умею - и шить и вязать и вышивка лежит с прошлой зимы недоделанная ... но вот что-то с желанием делать туго ...  (d16) мне почему то больше нравиться тратить свободное время на лекции или книжки ! - Личностный рост и самообучение - слушала лекции Торсунова,Нарушевича, читала рекомендованные книжки , делала задания из Очарования женственности, читала книжки Л.Димитрошкиной - всё очень нравиться, учиться и узнавать новое я очень люблю !
К домашним делам стала относиться более осознанно и с любовью.
Стала чаще носить платья и юбки.
Большое спасибо кураторам  за поддержку !!! Варюшка, Marysholya, Танюфка, Еленка25, Счастливая кошка, Vasi-Lina, Titana - спасибо за заботу и поддержку , без вас бы ничего получилось !  (d40)
Верь в себя ! И у тебя все получится !

Avariel

• Гость
« Ответ #2378 : 04 Ноябрь, 2013, 18:01:17 18:01 »
Добрый день  (d21)
Вот я и окончила второй класс  (d41) За время обучения в нем я узнала много нового и многое перенесла в жизнь.
УС - это нечто тяжелое для меня или более ленивое  (d5) , но очень действенное. Помогает выкинуть все волнение на бумагу, а иногда даже приходили умные мысли по поводу решения той или иной проблемы. А вся сложность заключалась в том, что мне было очень тяжело заставить себя проснуться на полчаса раньше, чтобы написать их. Поэтому было очень много нулевых отчетов и очень долго я пробыла во 2-ом классе.
Благодаря АБ я смогла проанализировать свои нынешние страхи, опасения, комплексы, свое поведение и некоторые черты характера. Еще бы научиться устраняться  (d21) Писать было тяжело, много плакала, много вспомнила того, о чем так бы хотела забыть.. Мне было даже более грустно писать что-то хорошее, чем плохое, т.к я понимала, что так больше уже никогда не будет и это очень обидно. Но это задание давалось мне легче чем УС.
ДП - это тоже трудно. Я живу с родителями и не всегда получается у меня их слушаться, не всегда я с ними согласна. Но я старалась :) Поэтому очень увлеклась позитивным мышление, ведь я так на них злюсь, когда они просят сделать что-то, что мне не нравится. А теперь каждый раз на плохой мысли я себя останавливаю и начинаю желать всем добра, любви, здоровья  (d21)
Радости - это уже добрый помощник во всех ситуациях. Бывало чувствуешь себя разбитой, опустошенной и тут взял порадовал себя, ванну принял со свечами, да или просто себе шоколадку купил, цветы и сразу настроение поднимается и люди начинают к тебе больше тянуться :) Ведь никто не хочет улыбаться злюке  (d21)
Я стала намного терпеливее и мне кажется добрее  (d5) Стала себя контролировать и изменять. Контролироваться в основном речь и свое поведение, отношение к другим. В общем, я очень хочу дальше, в третий класс  (d21)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2379 : 04 Ноябрь, 2013, 18:06:20 18:06 »
evgeniy_s22, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!!

Учиться во втором мне очень понравилось, даже жалко было что он закончился, но впереди ещё столько всего интересного , я не сомневаюсь  (d22)
Это верно)))
по-моему мнению почти всегда ажуры, но муж (он в курсе ) говорит что я его не слушаюсь частенько.

(d27) Это задание пока диагностическое))) проверяем послушность, но все же лучше в режиме он-лайн, а то ведь забывается)))
Не могу не порадоваться - несколько раз за время учебы во втором классе - муж говорил что я стала лучше - и внешне и спокойнее внутренне - что ему очень нравиться и смотрел на меня так , как смотрел в первый год нашей совместной жизни !  (d37)
Так приятно об этом читать!!!
Желания в программе Школы еще не скоро.
Ты прекрасно поработала во втором классе! Даже окружающие заметили. Я думаю, что и не заметить это невозможно!!! Удачи в 3-м!

п.с. Муж-то разрешит? (d10) (d21)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2380 : 04 Ноябрь, 2013, 18:37:27 18:37 »
Avariel, поздравляю с окончанием 2-го класса!!

УС - это нечто тяжелое для меня или более ленивое  (d5) , но очень действенное.
Может подсознание сопротивляется? (d10)
А теперь каждый раз на плохой мысли я себя останавливаю и начинаю желать всем добра, любви, здоровья  (d21)
Очень правильная практика и действенная!!! Заметила?
Ты чудесно поработала: научилась быстро пополнять ЛЭ и заметила, что не всегда послушна!
А теперь добро пожаловать в очень интересный класс!! Уверена, что он тебе понравится))
Удачи в 3-м!!! (d10) (d21)

Оффлайн evgeniy_s22

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
  • Евгения , Ученица 6 "А"
« Ответ #2381 : 04 Ноябрь, 2013, 19:29:16 19:29 »
Извините, если спрашиваю не в той теме ,
Серебряна ты написала
п.с. Муж-то разрешит?
-
чтобы учиться в 3 классе - обязательно нужно разрешение мужа ?
Где-то я об этом читала, но теперь не найду с какого класса это необходимо.
Верь в себя ! И у тебя все получится !

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2382 : 05 Ноябрь, 2013, 10:26:27 10:26 »
evgeniy_s22, дорогая!

Извините, если спрашиваю не в той теме ,
Серебряна ты написала
п.с. Муж-то разрешит?
-
чтобы учиться в 3 классе - обязательно нужно разрешение мужа ?
Где-то я об этом читала, но теперь не найду с какого класса это необходимо.

Для замужних учениц.
Важно и обязательно крайне желательно:
в 3-м классе к обучению приступать можно только после получения разрешения от мужа.

Слова должны быть сказаны.
Муж должен знать, что вы учитесь тому, как быть самой хорошей на свете женой, что вы учитесь послушанию. Что вы изо всех сил работаете над тем, чтоб ваша семья стала еще счастливее.
И должен сказать: учись, согласен.

Подходите к мужу за разрешением не с бухты-барахты. Это серьезная вещь. и вам нужно разрешение, а не огорчение. Накормите-напоите, дайте побыть одному полчасика, потом поговорите о том - о сем, приятном... и скажите (в левое ушко! будьте слева, это благоприятнее): да, кстати, я вот тут на форуме по женскому счастью общаюсь, так там учат мужа уважать и считаться с его мнением и даже слушаться и обязательно спросить разрешения на то, чтобы на этом форуме проходить занятия. Ты же мне разрешишь?

Оффлайн Milana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 158
  • ученица 6 А класса
« Ответ #2383 : 05 Ноябрь, 2013, 16:05:58 16:05 »
Добрый день женственные мои!

Вот и закончился  мой экспресс-курс  во 2 классе!

Я очень легко прошла все эти дни!
Но не хватает благодарностей и хвалилок, так что с радостью готова перейти в 3 класс и дальше!

УС - Все отлично, пишутся легко, они моя лучшая подруга и аналитик внутреннего состояния, с ними я на всю жизнь. Пишу три страницы утром, я еще дописываю по страничке среди дня, всего 4 получается.

АБ уже написала, но читать ее не хочется, выделила проблемные моменты и потихоньку прорабатываю. Внутри меня много проблем, недовольство собой, неуверенность. Так что надо идти в перед!

Радости:
разделение по видам очень помогает увидеть по каким направлениям надо работать, у меня два слабых: внутренний мир и домашние дела, буду подтягивать (d21).
А остальные радости на УРА! Забочусь и о себе и о других! Творчества много: вышиваю,  рисую и витраж! В планах на танцы пойти! Хожу на концерты в театр! Работаю теперь 10 дней в месяц!
Купила себе котенка (d9), маленькое пушистое чудо!

Спасибо огромное Школе, Графине Кисточке, всем-всем Хозяюшкам, кураторам я очень Вам благодарна!
Готова перейти в 3 класс!!!
Мой Instagram :  svet.z7, рада буду знакомству!!! 🌞🌼♥️

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2384 : 06 Ноябрь, 2013, 14:16:08 14:16 »
Milana, солнышко, поздравляю с окончанием экспресс-курса во 2 классе!
Очень светлый и радостный отчет у тебя. Рада, что с УСами вы лучшие друзья)) Молодец, увидела, какие стороны тебе надо подтянуть и на что обратить внимание!
Купила себе котенка (d9), маленькое пушистое чудо!
Класс!!! Восхитительный, постоянный источник радости. Ты необыкновенная умница! Ждем тебя в 3 классе!

Dina

• Гость
« Ответ #2385 : 06 Ноябрь, 2013, 14:18:28 14:18 »
Здравствуйте, милые девочки!
Вот и я пишу свой итоговый за 2-ой класс. Даже не верится, думала, не осилю... Второй класс дался мне намного тяжелее первого. Начну по порядку.

УСы - нелюбимое мое задание, пока не уловила его важность, хотя пару раз были интересные мысли во время их написания. Всё время заставляла себя их писать. Проблема была в том, что я поздно ложусь по причине позднего прихода мужа с работы, поэтому не высыпаюсь и соответственно тяжело с утра рано вставать.

АБ - пишу с лёгкостью. Мне понравилось вспоминать, какая я была, снова ощущать детские, юношеские эмоции. До особо больных моментов я ещё не добралась. Но не думаю, что буду плакать, как многие девочки тут пишут, просто я разучилась это делать. Я не позволяю себе плакать из-за себя, плачу только из-за детской боли или утраты. А я бы хотела снова научиться плакать из-за своих переживаний. Даже все ссоры с мужем у нас всегда проходят без слезинки, он меня называет "включила королеву снежную", вернее раньше так называл, мы давно уже к счастью так не ссоримся (d41).

ДП - не скажу, что всё легко. Не то, чтоб я дала себе цель именно беспрекословно подчиняться мужу, нет, я просто стараюсь, если не согласна, иначе это подавать. Постоянно приучаю себя к мысли, что муж - глава семьи, его нужно почитать и уважать, раньше-то мама меня учила, что я умнее и главнее и должна его заставлять и ни в коем случае не просить что-либо сделать, ведь он живёт в моей квартире, да и вообще где я и где он - небо и земля. Ну вот перестраиваю себя, часто получается. Вчера спросила его, видны ли во мне изменения, ответил, что я стала более терпимая, более хозяйственная. Значит всё таки прогресс есть!  (d41)

Радости - могу смело заявить, что я научилась выделять время для ухода за собой, теперь его не жалко, часто смотрю женские фильмы, потому что хочется. Я вообще стала больше прислушиваться к своим желаниям. За домом стало лучше следить, стала готовить больше и с любовью. а вот с творчеством большой пробел. Я никогда не была творческой личностью, шить не умею, вязать - тоже, мало не умею - не люблю. Заинтересовала вышивка, но пока руки не дошли. Саморазвитие: во втором классе я очень мало слушала лекций и мало читала, вэбинар начала проходить только один, и не закончила, в отличие от первого класса, где я каждый день что-нибудь да слушала. Вот нет желания и всё тут.

Ещё отмечу: во втором классе вылезли обиды на родителей. Те обиды, которые я закопала очень глубоко, отстрадала, отрыдала и думала, что их больше нет. Но не тут-то было. Раз я разрешила себе делать, что хочет моё сердце, то и они повылазили, да ещё с новой силой. Каждый день не дают мне покоя, каждый день копится раздражение на родителей. У нас в семье есть одна закрытая тема - отношения мамы и папы (папа с нами не живёт и никогда не жил, и я его не знала до своих 25 лет), и эти обиды сидят во мне, я не могу их озвучить. Мама почувствовала, что я стала раздражительная, и сделала свои выводы: виноват мой непутёвый муж-лентяй и моя школа, которая явно не идёт мне на пользу, а я неблагодарная, которая не видит, что они стараются исправить былое, и которая сливает свой негатив из-за мужа на них, родителей. Вот теперь и не знаю, может и впрямь не стоило всё это наружу выпускать, пусть бы сидело там где-нибудь, зато маме было бы спокойнее, но с другой стороны, не хочу я этот груз носить всю свою жизнь, как носит моя любимая мама.

Вот такой у меня получился неоднозначный отчёт: с восприятием мужа как главу семьи всё вроде более-менее хорошо, мне даже это нравится, но вот отношения с мамой испортились очень и очень сильно из-за былых обид на неё и отца. Но радует одно: я больше не чувствую себя виноватой перед ней, как было раньше.
Хочу поскорее избавиться от обид, потому что они забирают всю мою ЛЭ, сколько не копи, этого и жду от третьего класса. (d2)
Спасибо девочкам кураторам за их бесценный труд, за поддержку и спасибо девочкам-ученицам 1 И и моего 2 В, их отчёты меня очень вдохновляли. И отдельное спасибо Графине Кисточке за необыкновенный проект, который даёт возможность обрести себя  (d40).

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2386 : 06 Ноябрь, 2013, 14:45:05 14:45 »
Почитала ваши Итоговые, девочки, порадовалась за вас.
Умницы и красавицы!
Успехов в 3-м классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2387 : 06 Ноябрь, 2013, 15:06:19 15:06 »
Dina, милая, поздравляю с окончанием 2 класса!
Ты много достигла за класс, стала с любовью относиться к себе самой, молодец! А УСы еще себя покажут))) Ты, главное, пиши. Они еще раскроют тебе сокровенные тайны. То, что касается твоих обид и раздражений - пока всё сливай в дневник мыслей, а дальше по курсу будут практики, которые тебе помогут со всем этим справиться. Ждем тебя в 3 классе!

Оффлайн Lelya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 158
« Ответ #2388 : 06 Ноябрь, 2013, 21:19:42 21:19 »
Всех горячо приветствую!  (d21)
Вот и закончился мой 2-й класс! Сложно сказать однозначно, был ли он для меня трудным или легким. Одно могу сказать точно - он стал результативным! Но обо всем по порядку:
УС - поначалу я никак не могла уловить их суть, казалось бессмысленной затеей если честно, и я не до конца понимала, с чем же ДЧиЭ не справлялся. Но уже буквально через несколько дней я осознала первые результаты, я реально смогла утром поговорить один на один со своим подсознанием и вытащить оттуда очень ценные умозаключения! Честно могу сказать, что далеко не всегда у меня получалось писать УСы сразу после побуждения, (ситуация осложнялась тем, что этот месяц у меня был сложным с ребенком, одновременно с активным прорезыванием зубов мы отучались от груди, соответственно со сном были серьезные проблемы, и я порой ну никак не могла заставить себя встать раньше, чем проснулся сын... я очень надеюсь, что сейчас у нас наконец нормализуется и после нашего переезда и перехода на время в новом часовом поясе я смогу и соблюдать режим дня, и спокойно писать УСы сразу после пробуждения!), однако бывало и такое, что и после завтрака я писала в УСах очень много полезного и важного, я для себя поняла, что важно после пробуждения хотя бы мысленно проговорить то, что приходит в голову, как бы поймать мысль, а потом уже и в тетрадку можно все написать! Но в целом УСы писались легко и приятно, возможно даже легче даже чем ДЧиЭ.
АБ - это очень интересный пункт заданий! Пожалуй один из самых сложных и потому интересных! началось все с того, что я не могла начать, не знала с какого боку к ней подступиться, но как только написал первые несколько предложений, поняла, что  я двигаюсь правильно и дальше уже каждый день просто намечала себе какой следующий кусок из своей жизни буду описывать и с легкостью его воплощала на бумаге. Сложность же заключалась в следующем: во-первых я старалась соблюдать хронологию событий, и старалась вытянуть все воспоминания сколько-нибудь важные для меня из каждого года моей жизни по порядку (к концу 2-го класса я смогла дойти в АБ до обучения в 10 классе), это не всегда было легко, порой я вспоминала какие-то события, интересные и важные, но никак не могла определить сколько мне было на тот момент лет. В некоторых случаях меня выручали родители, а иногда приходилось все же писать приблизительный возраст. Но это не главное, важно то, что я поняла, что либо в моем детстве было слишком мало хорошего, либо я его плохо помню или не придавала значения. Я всегда считала, что в целом у меня было счастливое детство, но в таком случае я не могу понять почему же вспоминается так много негативных эмоций!? Слишком мало действительно счастливых мгновений я смогла описать в своей АБ на сегодняшний день, и у меня большая надежда на то, что дальше в ней появятся более солнечные наполненные радостью воспоминания!
ДП - с этим пунктом у меня изначально был большой вопрос. Я не совсем понимала кого же мне слушаться. Я не замужем, с родителями не живу, начальника у меня нет, т.к. в декрете с ребенком, есть у меня молодой человек, но он в другом городе, тоже сложно. И я решила стараться по возможности слушаться либо родителей, либо молодого человека, в надежде, что хоть кто-то из них будет каждый день меня стимулировать к послушанию. Но как выяснилось, я зря переживала! Мой молодой человек, он же мой единомышленник, очень меня поддерживает в моем обучении в Школе, и когда узнал о послушании, то начал активно мне в этом помогать, и мне кажется даже целенаправленно почти каждый день просил меня о чем-нибудь или ставил передо мной какой-то выбор! е всегда конечно его просьбы были для меня сложны, иногда я выполняла их и с удовольствием, но бывали и такое, что я пререкалась, пыталась повредничать и мне приходилось очень напрягаться, чтобы получить ажур или хотя бы пень-колоду. За курс 2-го класса к меня было всего 3 фиги, а ажуров с пнями было примерно в соотношении 5/1. Уже к средине курса я ощутила как это здорово, как нравится это молодому человеку, он конечно иногда пытался пользоваться моим послушанием и выпрашивал что-то, что вряд ли бы я раньше просто так согласилась сделать, но зато после этого он был бесконечно благодарен и я тоже получала свою награду! где-то на 3-й неделе учебы во 2-м классе была кульминация, когда он признался, что благодаря моему послушанию он уже практически всецело мне доверяет, и что послушание творит реальные чудеса и дает женщине силу и власть над мужчиной! Знаете дорогие мои, вот ради этих слов стоит учится и работать над собой - это факт!
Радости (повышение ЛЭ) - с этим пунктиком в принципе все привычно и хорошо. Я научилась себя регулярно радовать еще в 1-м классе. К сожалению, не могу похвастаться тем, что я сильно разнообразила свой список радостей за этот класс, как я не старалась, но больше 5 новых радостей, которые я не делала в 1-м классе, у меня точно не получилось добавить. Но хорошо то, что радости есть, и они стабильны, я стараюсь проживать каждый день так, чтобы наполняться ЛЭ и радоваться каждому событию! По-другому стала относиться к выполнению домашних обязанностей, я и раньше в принципе получала удовольствие от результата проделанной работы, но сейчас я и от процесса получаю удовольствие, все стараюсь делать от сердца, с любовью, и тогда я сама ощущаю, насколько из меня прям льется положительная энергетика! В целом я старалась почти каждый день прорабатывать каждый раздел из списка 150. Но могу выделить 2 раздела, которые пока мне даются с трудом - это творчество и физическая активность, редко в этих разделах у меня появлялось более, чем по 2 пункта радости, а бывало такое, что в некоторые дни не было ни одного. Нужно что-то поменять в своей жизни, чтобы по максимуму задействовать себя и в этих направлениях, они очень важные, и я понимаю, что даже раньше, когда я не училась в Школе, были периоды моей жизни, когда я бы очень много могла написать в эти разделы, надо переставить немного приоритеты, еще раз пересмотреть свой режим дня и загрузку, и я уверена, что найдутся и  направления, и время для их реализации.

Еще в окончании отчета хочу сказать, что на сегодняшний день во мне уже произошло очень много изменений за те 2,5 месяца, что я проучилась в школе, и это не мое мнение, а мнение как близких так и посторонних людей. Я стала более женственной, спокойной, уравновешенной, научилась со смирением принимать многие происходящие вещи, в корне переоценила отношение к работе и ко многим другим вещам. Недавно надела джинсы на прогулку, и сама не могла поверить, что мне не привычно, я уже месяца 1,5 как ношу только юбки и платья, даже на прогулку с сыном, почти всегда с макияжем, маникюром и улыбкой на лице! И это приносит результаты - мужчины вокруг стараются помочь, доброжелательно разговаривают, делают комплименты, и не только мужчины, но и женщины. Мало кто знает о моей учебе, и поэтому когда посторонние говорят о моих изменениях, в основном о внешних, высказывают разные предположения об их происхождении, кто-то говорит, что это я после рождения ребенка расцвела, кто-то высказывается, что развод пошел на пользу (большего бреда я еще не слышала), другие говорят, что я очень похудела, когда  не могут найти причину внешних изменений. Но в конечном итоге все сходятся во мнении, что я похорошела, и в первую очередь об этом говорит мой молодой человек, он в восторге от нашей Школы, и уже не дожидаясь моей просьбы благословил на продолжение обучения!

Спасибо моим кураторам за поддержку и искренние советы и пожелания! А девочкам-одноклассницам за вдохновение, так приятно было читать их отчеты! Всем благодарная и всех полюбила!!! Увидимся в 3-м классе!!!
Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься!

Оффлайн Alexia

• 5-ый класс
  • Благодарности: 241
  • Экспресс во 1 Д классе
« Ответ #2389 : 06 Ноябрь, 2013, 22:31:19 22:31 »
Здравствуйте, лунные королевы!
Наконец то окончила 2 класс – время тянулось дольше, чем в первом. Девочки, пришедшие позже меня – писали итоговые, а я не торопилась.
УС – занятие, вызывавшее вначале дискомфорт, как у человека-совы, прижилось и стало нормой моей рабочей недели – мои мысли как то структурировались, после написания чувство удовлетворенности. Были пару откровений, но в целом это занятие ощущается мной как разговор с СОБОЙ.
АБ – ну здесь все сложно – никак не пишется моя автобиография! Легко прошло до 15 лет – а дальше – стопор. Бывали дни, когда просыпала УСы, но в такие дни радовалась – ну вот, значит сегодня выходной и не надо писать АБ.
ДП – неоднозначное задание! Мне не с кем тренироваться. Почти все мои ажуры – это указания и задания начальника – а тут не откажешься). Слушаться мне некого. Поехала к родителям на 3 дня – тут ощутила всю прелесть послушания  - тут ажуры посложнее были. А так – даже и не оценила эту сторону задания.
Радости – многие радости перешли в разряд постоянных и не вызывают особого прилива ЛЭ. В отпуске (2 недели) подтянулась, а все остальное время – работа, работа, работа иногда по 12 часов – на что то для себя просто не оставалось времени. Буду стараться далее больше посвящать время уходу за собой!
 Из плюсов во втором классе – начала молиться и ощущать Божественное, оглянувшись назад – вижу, как увеличилась моя самооценка. Я стала увереннее – конечно, каждое утро в зеркале  любви себе признаюсь. Стала мыть посуду и наводить порядок на кухне с удовольствием, что для меня удивительно!
Начали случаться спонтанные исполнения желаний - самое потрясающее - это послушав Торсунова - он советовал найти себе духовного наставника и я задумалась, как и где его искать. Через два дня ко мне работу пришел батюшка из местной деревенской церкви! Я поговорила с ним, он мне дал ответ на 2 волнующих меня вопроса, разрешил обращаться к нему и оставил свой номер телефона.  (d41)
Отдельное спасибо чутким кураторам! Кураторы - это те, кто поддерживают, вдохновляют, подбадривают. БЛАГОДАРЮ!!!
Ощущения от второго класса – результаты изменения не так заметны, как в первом, но они происходят на каком то более глубинном уровне – основательно и постепенно. Прошу перевести в третий!

Hantale

• Гость
« Ответ #2390 : 07 Ноябрь, 2013, 12:34:57 12:34 »
Волшебная Alexia!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!!!  (d41) (d41) (d41)
Замечательный отчёт! Радостно читать, что ты подружилась с УС, что выделила все проблемные места, теперь точно знаешь, над чем работать!
Дорогая, желаю тебе успехов в 3 и последующих классах! (d40)

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2391 : 07 Ноябрь, 2013, 14:22:37 14:22 »
Lelya, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Милая Lelya, ты прекрасно поработала во 2 классе. Я очень рада, что у тебя сложились отношения с УСами и понравилось написание АБ, ее еще писать и писать, обязательно будут и радостные воспоминания. Очень рада за твои выводы по ДП. Ты необыкновенная умница! Ждем тебя в 3 классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2392 : 07 Ноябрь, 2013, 14:33:41 14:33 »
Alexia, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Правильно делаешь, что не спешишь и учишься в удобном для себя темпе. Очень рада, что ты нашла общий язык с УСами. А АБ - непростая штука, если не пишется, значит память не хочет тебе что-то раскрывать. Но это задание не на один класс так, что потихоньку всё вспомнится и напишется. Ты большая молодец! Ждем тебя в 3 классе!

Оффлайн Зеркальце

• 5-ый класс
  • Благодарности: 242
« Ответ #2393 : 07 Ноябрь, 2013, 16:09:40 16:09 »
Здравствуйте, прекрасные и волшебные звездочки-красавицы! (d9)

Мои итоги 2 класса:
Как и первый, мой второй класс растянулся на два месяца. Задания сначала показались легкими, но не тут -то было. (d27)
УС-писала честно 3 страницы, иногда больше. Прочитала тему, посвященную утренним страницам, прониклась важностью этого задания. Правда, никаких особых откровений не получила, во всяком случае, я не помню ничего такого.
Почему -то  вначале был страх перед этим заданием, какое-то  напряжение внутреннее. Я боялась проспать, не успеть, не написать эти страницы, был страх не выполнить это задание. Вновь почитала требования к этому заданию, успокоилась, что  просто три страницы и сразу после сна, неважно,  что ты там пишешь. Потом заметила, что  во время написания начинал болеть то живот, то голова. Сами страницы лились легко, затруднений особо не чувствовала, все что  было в голове, все писала...
Под конец месяца стало немножко тяжелее писать, уже чувствовала паузы в несколько секунд, от того что в голове тишина...Но каких-то откровений не было, увы...
АБ- самое "кровавое" задание.  (d30) Оказалось, что это очень тяжело- писать о том, что  уже было, и казалось бы, не может причинить тебе боль. Мне было очень трудно. Даже несмотря на то, что у меня очень хитрая память- она ничего не помнит... Еле -еле я вспомнила некоторые эпизоды из своей жизни до школы,  потом младшие школьные годы, подростковый период совсем канул в лето... Было так тяжело, что я перепрыгнула на студенческие годы. И стала писать, дело пошло, странички выходили из под пера более менее легко и непринужденно- по 3-6 страниц.
ДП- при диогностике подтвердилось, что в общем -то я послушная жена.  (d21) Однако бывали разные моменты. Вообще главенство мужа я признала еще до школы- как-то так получилось само собой. И слушаться его оказалось выгодно.  (d27) Меньше разборок, больше подарков. (d21)
Радости- вот только во 2 классе до меня полностью дошел смысл повышения ЛЭ. Да, я еще в 1 кл поняла важность ЛЭ, однако на практике, эту силу я смогла ощутить именно во 2 классе. Это не просто Лунная Энергия, это сила, это влияние - влияние на все и всех. При поступлении в школу моя ЛЭ была ниже плинтуса, в минусе, в 1 кл. она подтянулась до нуля, во 2 кл- поднялась выше нуля на несколько пунктов.
Благодаря отчетам, я стала регулярно ухаживать за собой, а не от случая к случаю, вне зависимости о желания\настроения. Надо- значит надо! И это благоприятно сказалось на мне самой и моих близких. Ежедневными стал макияж, уход за лицом и телом, физические упражнения. Оказывается, красивую маму с удовольствием и не прикословясь слушаются дети! Мужу тоже  нравятся такие перемены. Ведь дома я хожу теперь только в красивой одежде, при макияже, маникюре, на каблучках.
Из физ.упр стала делать око возрождения- это  дало мне какую-то  бодрость и силы.
Заметила, что бывает, западают творчество (маловато все-таки) и  личностный рост и самообучение.
Из огорчений- с написанием АБ проявились негативные чувства к родителям, даже хуже,это была ненависть. Я подумала, что  все это наверное признаки неприятия меня самой. Сначала муж, потом родители, а в итоге окажется что это я сама себя не могу полюбить. Но все это тяжело, и очень грустно...
С мужем заметила улучшение в отношениях, вообще у нас постоянные синусоиды, однако теперь не такие резкие скачки... До идеала, правда, еще далеко. 
А в целом, мне очень понравился 2 класс. Учиться было интересно, ведь учишься для себя самой, для своей пользы. И так радует и вдохновляет, когда видишь, чувствуешь результаты своих усилий, учебы.
От всей души благодарю всех - всех девочек за поддержку, кураторство, а самая горячая благодарность и низкий поклон - Графине. Спасибо за знания, которые делают нас  (а значит, и наши семьи)  лучше, счастливее.

Оффлайн Aby

• Выпускница
  • Благодарности: 573
« Ответ #2394 : 07 Ноябрь, 2013, 17:43:58 17:43 »
Всем здравствуйте, (d41) вот пишу отчет за 2 ой класс:

Для меня очень многое изменилось за этот месяц, очень многое удалось разрешить с помощю мудрых кураторов и выполнения самих заданий. Было тяжело вначале, всего много, казалось что ничего вообще не успеваю, но потом все нормализовалось.
1 УС - поняла их смысл, стали для меня необходимостью, подготовкой к утренней молитве, разрядкой, очищением, очень полюбила этот процесс.
2. АБ - я себе установила правило писать по 2 странички в день, чтобы не забывать, я вконце записываю схемку того, что еще вспомнилось. Иногда если меня оставить я могу записаться до кучи и это много времени, а потом я нервничаю, что ни на что не хватат и рождается сопротивление заданию, иногда вообще не хочетя писать, и тут думаю  - всего  2 странички, это полчасика, давай..и пишу. Впроцессе абсолютно потерялась во времени, как бы по моим ощущениям событие длилось 2 года, на самом деле это было месяцев 5. Пришлось взять дипломы, трудовую книжку и загранпаспорт и всстановить цепочку событий, нарисовала себе схему что в какой год произошло и сколько времени длилось. Стало гораздо проще погрузиться в детали, и эмоции. Что мне не понравилось - это писать о прошлых отношениях с мужчинами, иногда всплывают ромщнтичщские воспоминания и у меня чувство, что я изменяю мужу, и я молюсь, боюсь писать иногда, потому что чем дальше тем хуже, счастие начинается, когда я замуж вышла за моего любимого......Но АБ идут хорошо, стало частью рутины.
3. ДП - очень мне помогает, имею трудности  только с записыванием послушаний, но в обшем, я углубилась в эту пралтику, читая Очарование женстенности - обожаю! - сделала выводы - послушание дано для того чотбы меня защитить, начала прорабатывать его в деталях - слушаться и советов мужа тоже, муж поменялся разительно, высказывает много ласки, нежности, за проступки не ругает, везде меня защищает. Даже научилась выплескивать гнев по детски, это дало поразительный результат! А еще мое послушание мне помогло в отношениях с родителями и с переживанием эмоций, как бы это - муж сказал - не переживай, и все, я не переживаю, стала очень ему доверять и поддерживать его идеи.
4. ЛЭ - установилась рутина повышения ЛЭ стабильная, плюс отчет помогает стараться делать что то новое все время, мне стало легче посвящать себя творчеству, стала лучше понимать направление куда идти.

Вообще 2 й класс был очень значительным для меня, потому что получилось с помощю советов кураторов и моих подруг по школе преодолеть, по крайней мере встать на верный путь ухода от перфекционизма и нервосисма - ничего не успеваю. Плюс у меня появилось женское общество, которого не было уже 5 лет, подруги, девочки что спрашивают совета, наставницы, тут в школе и в бразилии тоже. Это очень меня радует, чувствую себя готовой брать новые вершины.
Спасибо. (d40)
Делайте вашу жизнь изысканной.

Оффлайн Аринка

• НП
  • Благодарности: 170
« Ответ #2395 : 07 Ноябрь, 2013, 20:39:58 20:39 »
Здравствуйте, замечательные ученицы форума, а также организаторы, кураторы! (d9)
Наконец-то и я со второй попытки за 7 недель прошла обучение во втором классе! (d2)
Время подытожить результаты прошедшей части курса.
Отчеты. Замечательно, что нужно отчитываться каждый "отработанный" день  (d21) Ведь это и вдохновляет и мотивирует одновременно.
Усы. Я с ними очень подружилась. Пишу даже в выходные дни. Позитив в том, что благодаря им я могу лучше контролировать себя и свои эмоции. Стала спокойнее и позитивнее. Если раньше с пол  оборота завелась бы... То теперь чувствую этот момент, понимаю от чего это и могу предотвратить  (d37) Благодаря этому на много меньше конфликтов с родителями. Но это не все... Заметила, что каждый день половинка третьей страницы заканчивается благодарностью. Я благодарю Боженьку за каждый прожитый миг, за то что родители и родные здоровые, за то что сегодня мы снова можем видеть солнышко и т.д. (d22) Это наполняет любовью и радостью.
ДП Я и раньше не всегда была очень уж послушной, но не думала, что это так сложно покориться, прислушаться и, главное, отмечать эти моменты в своем сознании. По началу было очень сложно. А теперь нравится. Чувствую себя маленькой девочкой в кармашке вместо постоянного "я все сама (d6)"
АБ Также как и с Дневником послушания. Сначала очень тяжело было писать. И казалось, что я ничего не помню. Но память удивительная вещь... Все, и вправду, как клубочек, понемножечку..
Радости. Очень радостно делать радости  (d41) Тем более для себя-любимой. Только теперь я понимаю маму... Которая даже очень уставшая после работы идет в магазин, что бы там проходить час и ничего не купить)) Сама начала так делать. Понимаю, что отсутствие настроения и раздражение также возникают от недостаточного количества ЛЭ. Чудесно, что у нас есть список радостей, потому что уже обычные ежедневные радости не поднимают так энергию, как сначала и нужно расширять свой кругозор и умения  (d40)
Еще раз огромнейшая благодарность Графине Кисточке, организатором, куратором за вложенный труд и душу!  (d40) И возможность изменять жизнь и себя  (d48)
Любовь сильнее всего, святее всего, несказанней всего! :)

Оффлайн Zimanya

• 7-ой класс
  • Благодарности: 509
  • Танечка)
« Ответ #2396 : 08 Ноябрь, 2013, 08:56:14 08:56 »
Всем привет драгоценные ученицы Школы женского счастья!!!
Вот пришло и моё время для написания итогового отчёта.Несколько последних дней класса
я много думала о том что же изменилось во мне и моей жизни за этот месяц.
Начну наверно с того что второй класс я начала в своё время проходить ещё в мае,но
потом у меня случился кризис и в школу вернулась я только в августе,чему несказанно рада.За
это время я успела осознать что для меня значит школа и её вклад в мою жизнь.

С заданиями второго класса во второй раз я справлялась намного легче,ежедневное пополнение ЛЭ
было для меня неотъемлемой частью дня,я старалась как можно больше себя наполнять ЛЭ
потому что знала уже что это поможет мне справиться с любыми проблемами и неприятностями.
Наполненной женской энергией мне было легче пережить болезнь моей семьи,плохое поведение
дочки,предположение врачей о неправильном положении сынишки в животике,да и вообще в обычной
жизни стало мало ссор и неприятных моментов вокруг,ведь теперь я стараюсь не пускать
на самотёк свою наполненность и всегда успеваю "подзарядиться" вовремя))

С заданием по написанием утренних страниц мне и в прошлый раз было приятно иметь дело))))
Так меня воодушевило это задание,теперь это неотъемлемая часть моего утра.УС на меня
действуют успокаивающе,всё что меня волнует  выливается с утра в УС и в течении дня многие
 моменты уже просто не играют особой роли для меня потому что я их проработала.Много ответов
 я уже нашла и уверена что ещё больше предстоит найти мне в этом задании.Даже как то стихи
 писала по наитию в УС)))А вообще я очень редко могу вспомнить уже через полчаса что я
писала в УСах,но мне кажется что основной эффект именно за счёт этого и достигается))

Автобиография у меня тоже достаточно неплохо идёт,пока дошла до возраста 15 лет.
Тяжело было прописывать сложный у меня возраст с 11 до 13 лет,но с помощью мужа я с
 этим справилась.Он меня очень поддерживал,а я старалась потихоньку излагать всё,не изводя
себя на полное переживание тех эмоций.

Дневник послушания в начале класса я вела просто на подсчёт всех моментов послушания за день,
смотрела сколько в моём дне ажуров,пеньков и фиг,но примерно на второй неделе я решила
попробовать не просто считать их количество,а решила начать слушать и слушаться мужа.Муж правда
 говорит что я всегда послушная,но я то знаю что фиг у меня достаточно было)))И оказалось что
слушаться мужа не так уж и тяжело,просто нужно более чутко и внимательно относиться к его
словам.Теперь перед тем как сказать НЕТ я думаю что это для него значит и чем это мне грозит)))
Ничего страшного нет в том чтобы чаще говорить Да,дорогой,вместо НЕт!!

А если по общесемейным итогам,за этот месяц у меня сильно улучшились отношения с дочкой,стараюсь
совсем на неё не срываться даже в самые тяжелые моменты,я стала намного спокойнее и гармоничнее,
может ещё сказывается беременность и инстинкт гнездования,но мне хочется много приятного делать
для дома и семьи.С сыночком в пузике много общаемся,желаем друг другу доброго утра))Он очень рад
что теперь его мамочка не такая суетливая и постоянно куда-то спешащая))С мужем у нас
отношения всегда хорошие,но сейчас они стали более наполненные,многие моменты из детства и
всплывающие в УСах мы обсуждали вместе и мой драгоценный давал самые лучшие советы.Если бы
не его поддержка ничего бы не было так как есть)))

Спасибо огромное моим кураторам которые весь этот месяц были рядом:Katrin_80 ,Апельсина,Багира,
Аида,Любимая Женечка! и конечно же Графинюшке за то что создала такое уютное место где всем нам
предназначено было встретиться)))
Любимому сыночку  7 лет))                  

Любимой дочке 9 лет))))

Мой дневничок

Нюша_Бибина

• Гость
« Ответ #2397 : 08 Ноябрь, 2013, 10:19:33 10:19 »
Здравствуйте, милые ученицы-отличницы, все прекрасные девушки, которые постарались и таки закончили 2 класс. [/b]

Для меня за этот месяц очень многое изменилось. Я бы никогда не смогла подумать, что человек может измениться за 1 месяц, никогда не поверила бы, но сейчас понимаю, что это возможно если действительно этого сильно захотеть, и вдвойне приятнее, что произошло это со мной (d5)

УС -подобная деятельность была для меня совершенно новым этапом. Раньше я никогда ничего подобного не делала, но благодаря тому, что я поставила перед собой цель, осознавая свою ответственность за ее выполнение, в первую очередь изменился мой режим дня. Я стала вставать намного раньше, чем могла бы с нынешним расписанием занятий в университете, и я стала успевать делать гораздо больше. Мне даже в какой-то момент показалось, что время начало медленнее идти, из-за выросшего количества, выполненных мною дел.  (d22) Именно УСы стали инструментом пробуждения разума в раннее утро, и помощником в высвобождении вдохновения. Не скрою, что бывали такие дни, когда я совершенно не знала даже, с чего начать, но потом будто мой привыкший к утренней встряске разум, как в экстренной ситуации, включался и начинал работать в два раза активнее, как в аварийном режиме (d21). В итоге, за месяц, в моей тетрадочке насобиралась столько интересных и полезных для меня самой мыслей. Их можно анализировать, перечитывая вновь и вновь, и каждый раз открывать что-то новое.

АБ - По началу это было одно из моих любимых занятий, я с таким воодушевлением подходила к своим детским воспоминаниям и их записыванию. Было очень приятно вспоминать какие-то моменты благодаря мамулиному нарративу, она мне помогала с таким же энтузиазмом, и это были теплые домашние вечера, когда мы вместе сидели и вспоминали мое детство, мамину молодость, восстанавливая хронологию событий. Когда возраст перешел грань 10 лет, я поняла, что мне становится вспоминать все сложнее и сложнее, все события спутались и многое просто выпало из моей памяти. Но тем не менее, я считаю это задание очень полезным. Благодаря ему, у меня появилась возможность проанализировать некоторые мои поступки и черты характера, попытаться ответить на вопросы, откуда все это взялось и где у него ноги растут.  (d19)

ДП - Пожалуй, это был самое трудное для меня задание. Вся трудность заключалась в том, что я сначала недопонимала задание, слушаясь всех подряд, а не только тех, кто несет за меня ответственность. Когда с другой стороны, появись у меня это осознание, мне стало еще труднее выполнять этот пункт, потому что слушаться мне и правда некому. Я сейчас очень далеко от своих родных, от любимого, живу одна в общежитии, учусь в университете, и никто здесь за меня ответственность не несет. Поэтому большую часть задания я выполняла именно по принципу послушания всем, и в какой-то степени, мне начало приносить это удовольствие. Я стала уравновешеннее и спокойнее, иногда в других людях, которые решали проблемы криками и возмущениями, я находила отголоски той себя, которая не знала о важности послушания. Это не говорит о том, что я полностью потеряла свое мнение и возможность постоять за себя, если рядом нет защиты, нет! Просто я научилась грамотно распределять свою энергию и силы.

Способы повышения ЛЭ - Этот пункт основных заданий 2 класса, стал для меня прекрасной мотивацией к тому, чтобы действительно не забывать о себе. Помнить о том, какими способами можно приносить радость в каждый день через общение, помощь другим и заботу о себе. В моем дне появилась много новых хороших привычек, которые выработались именно благодаря этому заданию. Каждый вечер мне было так приятно вспоминать свой день, восстанавливая хронологию событий, которые меня радовали. Всегда хотелось написать что-то новое, чтобы самой понимать, как это приятно, когда в твоем дне появляется что-то новое. Иногда ведь бывает, что не придаешь особого внимания чему-то ново свершившемуся, а здесь, так или иначе, записывая свой вечерний отчет, я уделяла внимание каждой детали прожитого дня.

В целом, что дал мне 2 класс.

Самое ценное для меня это лекции Торсунова. Начав прослушивание, именно из-за того, что это материалы для второго класса, я просто не смогла остановиться, теперь в каждом моем дне есть лекция Торсунова, по самым различным темам. Я чувствую как происходят внутренние изменения во мне, а от этого я меняюсь и внешне.
Все мои ранние попытки что-то изменить в отношениях с любимым не помогали,  я не знала простых женских истин, действовала наобум, и чуть что не так возвращалась в позу "Отстань от меня, ты меня достал". Но теперь наши отношения стали вырастать. Стала возникать гораздо меньше ситуаций, которые приводят к ссорам. Я научилась слушать и уважать своего мужчину, как мужчину. Если мне что-то не нравится, я стараюсь находить иные подходы высказать это, потому что понимаю, что от этого зависит эффективность "быть услышанной". Мой родной тоже заметил изменения и благодарить меня за то, что я стала такой. Что меняюсь и делаю его счастливым. А я от этого таю (d9). Он поддерживает мое обучение здесь и интересуется моими успехами. (d5)
За весь месяц я ни разу не поругалась с родными, хотя раньше бывали прецеденты и ситуации, когда отношения доходили до стадии "на ножах".
Я чувствую, что стала мягче и спокойнее. Кстати за месяц я ни разу не одела джинсы, и это тоже маленькая победа  (d41). Я получаю удовольствие от каждого проделанного шага и хочу идти вперед, дальше и выше.

Спасибо большое всем кураторам, Дарьёна, Анаита, Волшебная бабочка и Сирень,которые были со мною эти 30 дней, читали мои душе излияния и давали советы. Девушки, вы замечательные! Без вас обучение было бы не таким увлекательным.
Большое спасибо  Графиня Кисточка, Кати, Drozdik, Катя-Катерина, Малинка,  Елень, kroshka_s0kolova, за то, что вы создали все условия для приятного обучения во 2 классе. Очень рада своим успехам и тому, что они возможны благодаря вам! (d9)

• 12-ый класс
« Ответ #2398 : 08 Ноябрь, 2013, 12:48:38 12:48 »
Замечательная, веселая, озорная Нюша_Бибина!!!!!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!!! Ты молодец!!!! У тебя отличные выводы и изменения!!!! Желаю в дальнейшем ещё больше положительных изменений и открытий!!!!!! (d10)

• 12-ый класс
« Ответ #2399 : 08 Ноябрь, 2013, 12:56:07 12:56 »
Зажигательная, энергичная, прекрасная Aby!!!!!
Я тебя тоже поздравляю с окончанием 2 класса!!!! Очень рада за твои изменения в отношениях с мужем!!!! Рада в целом за твои успехи!!!! Умница!!!! Вперед к новым вершинам!!!! (d21)