Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796063 раз)

Оффлайн Солнышко Лучистое)

• Куратор
  • 7-ой класс
  • Благодарности: 250
  • Что излучаешь- то и получаешь!!!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2650 : 28 Декабрь, 2013, 02:30:17 02:30 »
Доброго денечка,девочки!
Пишу итоговый за второй К класс
Ссылка на отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3812.msg609192#msg609192
Ссылка на комментарий куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3812.msg610385#msg610385
1. Усы даются пока нелегко-тяжеловато встаю на 20-30 мин пораньше,совершенно не знаю что писать. Чтобы хоть как-то расписаться начинаю со слов "Я желаю всем счастья!". В Дневник ЧиЭ осознанно выливала весь негатив и под конец чувствовала себя легкой и обнуленной. пока каких-то инсайтов для себя от Усов не вынесла(разве что только лишний раз осознала,что во всем ищу причину и смысл),но продолжаю писать-думаю все придет со временем
2. АБ- начала писать с задором и энтузиазмом,вспоминая обрывки счастливой поры детства. С периода школы это дело пошло со скрипом-видимо подбираюсь к чему-то очень глубоко захороненному и вытесненному в подсознании.
3. ДП-вот где надо работать над собой. Я с детства отличалась непослушанием и авантюрным характером. Всегда должно было быть по-моему. Еще лет 10 назад на "идиотскую" просьбу руководства я всегда высказывала свое мнение,с возрастом начала соглашаться,но делала по-своему. Сейчас осознанно подошла к данному заданию-всегда вспоминаю отрывок из лекции Лианы Ивановны про 2-х детей-и в принципе слушаться руководство легко,приятно и на душе спокойно. Что будет с послушанием когда рядом появится мужчина-предсказать пока не берусь)))
4. ЛЭ-расширяю грани.  Пробую новые непривычные виды творчества,с НГ распланировала записаться на несколько курсов. С каждым днем все больше и больше люблю себя и чем больше я наполняюсь-тем больше отдаю во Вселенную. А какая радость видеть сияющие глаза людей,которым ты чем-то помогла-не важно материальными вещами или духовными. Только ради этого стоит не сворачивать с этой дорожки
Прошусь в 3-й класс-хочу новых эмоций,знаний,открытий,впечатлений!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #2651 : 28 Декабрь, 2013, 07:10:23 07:10 »
Солнышко Лучистое)!
Ты просто умничка, что выполняешь все задания, несмотря на возникающие сомнения!
С усами попробуй писать не про счастье, а про то, что видишь вокруг себя или приходящие в голову рассуждения. Постепенно и поймаешь свою волну потока подсознания.
Послушание мужчине - это, конечно же, не тоже самое, что послушание руководству, но, благодаря такой тренировке, тебе будет легче это принять в своей жизни.
Порадовала ты своей организованность и продуманностью!
И я желаю тебе больших успехов в 4 классе!
Пусть он принесет тебе много чудесных моментов!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #2652 : 28 Декабрь, 2013, 07:11:09 07:11 »
Солнышко Лучистое), описка в комментарии, не в 4, в третьем классе.

Оффлайн Неземная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 190
« Ответ #2653 : 28 Декабрь, 2013, 19:51:09 19:51 »
Здравствуйте, выпускницы вторых классов и... кто тут встречает и провожает? Багира, Шайни  (d21)! Принимайте отчет.
УС Здесь ничего сложного для меня не было. Поначалу не совсем понимала, что именно писать, первые дни "обдумывала" слова, но после прочтения обсуждений все пошло как по маслу. Но "открытий" не было. Как я поняла из отчетов, это и не обязательно. Главное продолжать писать, позже все будет. Правда, не получается сразу в кровати, но это уже особенности нашей семейной обстановки. 2 минуты на выключить будильник и дойти до другой комнаты. А, забыла! Есть проблема, в туалет хочется после 1-й страницы!  (d27)
АБ - О, вот здесь мне было тяжело. Бывало, и по 1 строчке писала, или вообще ничего. Хотя, старалась не пропускать больше 1-2 дней. Но максимум был - 1,5 страницы. Смотрю на других и удивляюсь цифрам 3, 4, 5... Оказалось, что я - сплошной закомлексованный комок. Я то думала, что я от этих комплексов избавилась. Оказалось, просто смортю на это немного по-другому, более взрослыми глазами. Но полностью они не исчезли.  (d18) И, кстати, стала чаще отмечать в настоящей жизни моменты неуверенности в себе. Очень хочется с этим справиться.
ДП - Пока отслеживала, стала больше слушаться. Но фиги не исчезли. Хотя и с маком не было. А еще сказала мужу, что буду его слушаться, ну или хотя бы стараться. Он прямо ласковый такой стал! Сказал "Раз ты меняешься, то и я буду"  (d9) Правда, было слишком хорошо, а такое долго продолжаться не может - мы сейчас в ссоре. Программа первого класса. Не бывает все время хорошо. Обидно. А я  уже обрадовалась, что учеба дает плоды! Видимо, сейчас совсем рано анализировать изменение отношений. Лучше пока заниматься собой. И над этим работать (над послушанием точно не мешало бы).
Радости:Стала почаще себя баловать. И практически полностью перешла на платья. Очень редко брюки одеваю. Теперь не знаю куда их деть.  (d20) Новые почти. Зарядку делаю каждое утро (стараюсь). Большая часть 2-го класса прошла в подготовке к новому году - остюда и радости. Вышивала лошадь, шила игрушку лошадку, костюм ребенку. И вообще, придумывание и покупка подарков - очень вдохновляет! Продолжаю изучать английский. Стала чаще слушать музыку. Поучаствовала в благотворительной акции по одариванию детей подарками к новому году. Очень хорошо поднимает ЛЭ! Только есть и огорчение - так хотелось помочь как можно большему количеству детишек, но ресурсы ограничены. Цветочки у меня начали оживать. Раньше вообще убитые были, а теперь больше внимания им уделяю (знаю, что их состояние - прямое отражение моего состояния), распускаются, цветут. Это хороший признак! Очень радует!

Как раз перед новым годом закончила я второй класс. Теперь даже боюсь длинных каникул - забуду все знания! Думаю, пока не буду начинать. Меня то может прокурируют, а вот я не смогу. Зато есть время изучить все лекции и дополнительные материалы.

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю всем быть настоящими волшебницами и наколдовать себе СЧАСТЬЕ!

Cчастливая Натали

• Гость
« Ответ #2654 : 29 Декабрь, 2013, 00:54:37 00:54 »
всем привет , вот и я закончила второй класс! (d41)
Ссылка на последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2321.msg610809#msg610809
Ответ куратора https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2321.msg610985#msg610985
Итак, мой итоговый отчет

1. УС
Так получается не вижу в них смысла для меня , больше нравится дневник чувств и эмоций , который продолжаю вести .Усы я писала не раз в своей жизни и даже за 2,5 месяца не видела в них пользу для себя , но я отношусь к этому нормально , потому как понимаю нет  такого инструмента в работе над собой , который поможет всем ... жду когда можно будет перестать их писать
2. АБ
Пока не знаю для чего это задание было  , поэтому сложно сказать ... Просто писала что вспоминалось .Все повторяющиеся моменты в жизни я отловила 5,5 лет назад и это как раз касалось отношений с мужчинами .
3. ДП
Вот тут конечно было внутреннее сопротивдение и поняла что могу сказать на автомате нет , а потом да . Увидела четко , сколько гордыни и высокомения и неверия в мужа еще есть внутри . Стало спасть , что перед тем как слушать его просьбы или мысли внутренне говорила себе –я согласна , такое мини напоминание и потом высказывала свою точку зрения. Помогало то , что во многом что с мужем совпадаем.
4. Радости и ЛЭ
И вот были открытия .
Во первых благодаря дневнику , мне было легко следить за эмоциями и понять , что то мне приносит радость. Я научилась , видя плохое настроение мужа и зная, что лучше его  не трогать в этот момент  , я переключалась на себя-маникюр , ванна на часа 2 и т п и мне стало легче переносить эти моменты , в какие то я даже все равно продолжала улыбаться и чувствовать хорошее настроение. До этого чаще было –пришел муж не в настроение и мое сдулось , теперь нет , мое настроение зависит только от меня .
Я продолжаю испытывать радость от мелочей –типа тот же маникюр , до этого накрасила ногти и хорошо , а сейчас я могу еще и получать удовольствие от результата  на след день ,а еще не знаю с чем связано , но вдруг неожиданно для себя  я стала покупать нижнее белье не только однотонное , но в цветочек  и с кружевами и  чувствую себя более игривой что ли.
 А еще я получаю удовольствие просто  от того что я Женщина , это так здорово ... (d48)

Но знаю что самое сладкое еще впереди  и я готова это изведать . (d41) (d41) (d41)
Всех с наступающим Новым Годом !!! (d41) (d41) (d41)

Оффлайн born_to_be_happy

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #2655 : 29 Декабрь, 2013, 10:31:53 10:31 »
Мой итоговый отчёт за 2 класс)
Я уже почти третьеклашка)) забавно))

УС - вот я как ДЧиЭ не любила в 1м, так и не полюбила УСы во 2))) Хотя готовясь ко 2 классу, прочитав и послушав про УСы, я очень вдохновилась! Мне хотелось скорее начать их писать! Я купила красивую тетрадку, красивую ручку, всё сложила на полу у кровати, чтоб как проснуться, сразу взяться за перо. И первые 2 ночи мне даже снилось, как я переживаю и обдумываю, что же я буду там писать)))
Но потом я поняла, что они меня напрягают. Не пишут легко, я из-за них опаздываю на работу. По полчаса вымучиваю эти обязательные 3 страницы.
Потом мне пришла гениальная мысль - записывать свои мысли на диктофон. По сути то же самое, что я бы писала. Только теперь времени уходило гораздо меньше. Я высчитывала сколько минут мне надо наговорить, чтобы потом получилось написанных 3 страницы (я потом переписывала с диктофона в тетрадь в свободное время).
Но через несколько дней обсудив моё "ноу-хау" (d27) с одной из старших учениц, я узнала, что так делать нельзя. Пришлось снова браться за перо.
Я невероятно злилась на эту необходимость! были дни, когда мне прям совсем-совсем не хотела их писать. Но я же отличница-прилежница, я не могу пропустить учёбу добровольно! И...я стала забывать их писать))) натурально забывала и вспоминала уже на работе))
Так в моей жизни появились нулевые отчёты)  И я поняла, что в них нет ничего страшного. Так поняла, что училась в классе 2 месяца (d27)
В общем, сейчас я перестала себя насиловать. Если у меня не идёт 3 страницы, то я  честно их не дописываю. У меня есть 2 обязательные аффирмации и пожелание всем счастья (подглядела у старшей ученицы). Иногда с их помощью добираю 3 страницы, иногда даже с ними 3 не выходит. Ну что ж теперь) приходится и такую "домашку" сдавать))

АБ - ой, мне очень нравится это задание! Я прям удовольствие от этого получаю.! У меня было чудесное детство, и я многое оттуда помню. И мне очень-очень нравится вспоминать свои детские годы! Я была такой чудесной девочкой (d2) Такой любимой дочкой и заботливой старшей сестрой. Я везде люблю хронологический порядок. И в АБ тоже. Пишу его по порядку, не разрешаю себе забегать вперёд. Хотя у меня случались воспоминания и из 5 и из 7 класса. А я там пока в 3.
Я вспомнила много случаев (пока не под запись, потому что это были воспоминания подросткового времени), которые помогли мне вспомнить и понять, что я была девочкой со стержнем внутри, с большой внутренней силой. Я вспомнила, что никогда не зависела от людей настолько, чтобы позволять им обижать меня. Я всегда умела чётко и грамотно расставлять границы.
А ещё, благодаря АБ я вспомнила-поняла откуда растут ноги у моей самой главной проблемы, у моих самых главных страхов в жизни. Теперь буду думать, что с этим делать и как с этим работать.

ДП - ой, это вообще мой камень преткновения по жизни))) я очень строптивая. Я очень не люблю делать что-то по чьей-то указке. И когда мне навязчива пытаются что-то указать, наказать как делать, я специально этого не делаю. Из принципа. Даже вспомнился случай, когда мы расходились с любимым (это было давненько). Мне казалось, что в этом виновато исключительно он. Мне было так больно и так плохо. И вот через неделю после расставания мы встретились, что-то снова выясняли отношения, он мне тогда в сердцах крикнул: "Ну скажи уже мне, что любишь!!! Скажи, что хочешь меня вернуть!!!"
Я очень хотела это сказать)) но не сказала)) потому что мне указали что это нужно сделать.
Объектом для послушания я выбрала своего Фея (мой любимый мужчина, с которым мы очень много времени проводим вместе. Я очень его люблю и очень уважаю. Начав изучать веды, я стала сознательно меньше ему перечить и т.д. Но я всё равно это делала, не акцентируя на этом внимание. А тут, когда мне стало надо это для дневника, я заметила, что некоторые мои ажуры были практически сквозь зубы. Были и пеньки и фиги конечно))) куда уж без них)))
Во мне иногда просыпается моя строптивая бунтарка и начинает мучать меня вопросом: "А с чего это я должна его слушаться????? Я взрослый человек! Со своей головой на плечах! Да я мудрее его! Пусть он меня слушается!"
Но пока мне удаётся её усмирять)))

Ещё захотелось поделиться:
1. Я в этом классе первый стала куратором. Мне очень нравится! Но немного обидно, потому что у меня класс маленький и половина из них "прогуливает" пока ещё по невыясненным причинам. Хотя, с другой стороны я притянула то, что мне было нужно, потому что у меня нет времени курировать. я занимаюсь этим в ущерб работе, поэтому мне наверное грех жаловаться))
2. Я уже написала об этом в беседке второклассниц, но пока не получила отклика...я заканчиваю в Школе 2 класс и второй раз к окончанию класса я заболеваю. Простываю там, где невозможно простыть, потому что я очень забочусь о том, чтобы быть в тепле. Мой мужчина обо мне заботится и возит меня на машине. Я на транспорте только на работу с утра езжу и всё. С работы он меня забирает, по делам моим возит, домой отвозит. Я не могу понять причин этих простуд к окончанию классов, потому что я бы не сказала, что я перетруждаюсь на учёбе и устаю.
Чего хочет Женщина, того хочет Бог

Я счастливая!
Я богатая!
Я Королева!

Оффлайн born_to_be_happy

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #2656 : 29 Декабрь, 2013, 10:35:16 10:35 »
Ой, нельзя же редактировать сообщения тут)))
Ещё в этом классе у меня было довольно много инсайтов. Я только успевала их записывать)) полезные инсайты были, нужные))
Чего хочет Женщина, того хочет Бог

Я счастливая!
Я богатая!
Я Королева!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #2657 : 29 Декабрь, 2013, 15:33:21 15:33 »
Неземная, у тебя такой праздничный отчет получился, даже читать приятно!
С комплексами начнешь разбираться в 4 классе, главное, что ты их выследила. Поэтому пока пиши потихонечку АБ, новых отслеживай. Можешь даже маркером помечать особо проблемные места, чтобы сразу в 4 классе за них и взяться.
Насчет того, чтобы было всегда хорошо - это действительно рано обсуждать. Серьезные перемены в мужьях появляются в основному в классе 5, поэтому не торопись, не жди таких быстрых перемен.
А себя обязательно подпитывай по полной, чтобы гораздо легче проходили все стрессовые моменты.
Усы у всех по разному начинают откровенничать. Если не бросишь это дело, то однажды и тебе воротца приоткроются.
Мне нравится твое чудесное настроение перед новым годом. Добро пожаловать в третий класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #2658 : 29 Декабрь, 2013, 15:38:45 15:38 »
Cчастливая Натали, порадовала своим отчетом!
К сожалению, усы мы пишем до конца школы. У меня такой вопрос: ты хорошо расслабляешься перед сном? Проблемы не гоняешь в уме, лежа на подушке? Если так и есть, то именно это мешает писать тебе усы. Попробуй поменять привычки.
АБ мы пишем не на тему отношений с мужчинами, а на тему, какая была моя жизнь в целом. И в дальнейшем у нас будет 2 задания, напрямую связанных с АБ и проработкой проблем прошлого.
Рада, что твое послушание помогло тебе отследить этих скрытых тараканчиков, тихонечко подтачивающих ваши отношения.
Ты замечательно проработала 2 класс.
Добро пожаловать в третий!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #2659 : 29 Декабрь, 2013, 15:48:49 15:48 »
born_to_be_happy, повеселила своей строптивостью и ее усмирением. Умница!
Писать УСЫ обязательно от руки - тогда мы напрямую воздействуем на мозг, и он включается в работу по перевариванию информации, которую ты только что извлекла из УСов.
АБ ты принципиально пишешь только по возрастному порядку? Ведь можно писать то, что вспоминается. А потом добавлять по возрасту. Если само всплывает в памяти, то, может, это все же использовать себе во благо? При этом восхищаюсь твоей упорядоченностью.
Твоя строптивость - это привычка. Скорее всего, еще из детства. Но и с ней можно разобраться. Чего тебе и желаю от всей души во благо твоим отношениям.
Ты прекрасно потрудилась! Добро пожаловать в волшебный 3 класс!

Cчастливая Натали

• Гость
« Ответ #2660 : 29 Декабрь, 2013, 17:04:27 17:04 »
Cпасибо Шайни !!! Пойду писать на перевод !   (d41)
Отвечу на вопросы

У меня такой вопрос: ты хорошо расслабляешься перед сном? Проблемы не гоняешь в уме, лежа на подушке? Если так и есть, то именно это мешает писать тебе усы. Попробуй поменять привычки.
Перед сном я медитирую вот уже с начала июля ежедневно , до медит читаю позитивные аффирмации или книгу , т е только положительные эмоции
У меня нет трудностей написания Усов -я их строчу за 15 мин , но я не вижу пользы в том смысле что негатив какой то слился или проблемы- я просыпаюсь с радостью и почти всегда  в хорошем настроении.Но если что то происходит в теч лня я это пишу в дневнике .

АБ мы пишем не на тему отношений с мужчинами, а на тему, какая была моя жизнь в целом. И в дальнейшем у нас будет 2 задания, напрямую связанных с АБ и проработкой проблем прошлого.
Это тоже понятно так и пишу -все подряд что помню  (d41)
Спасибо огромное !!

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
« Ответ #2661 : 29 Декабрь, 2013, 17:36:36 17:36 »
Мой второй экспресс класс дался мне нелегко, помнится ранее я его прошла одним махом. Видимо другие условия были. Я чувствую себя заваленой заботами, какая-то апатия, буквально заставляла себя по утрам писать УСы, заходить хотя бы раз в неделю, чтобы отчитаться. НО все таки я сделала это - дошла до финала, до 10-го отчета.
УСы мне стали проявляться с другой стороны, я в большей части стремилась к их ежедневному написанию, стала чувствовать в них потребность, другое дело отчеты - вот тут почему-то неожиданно появился ступор. Открываю страничку форума, читаю отчеты, а свой почему то вызывает отторжение. Думаю как следует отдохнуть в праздники, а то в голове каша, не знаю как себя встормошить, чувствую себя все время уставшей и замученной. По автобиографии у меня все хорошо, в основном приятные воспоминания, радостные, в которых хочется покопаться, вернуться, есть и неприятные, но я их достаточно легко переживаю.
ДП - все замечательно, настолько, что боязно потерять эти прекрасные отношения. Чем мы с любимым дольше вместе, тем у нас крепче любовь и взаимопонимание, с родителями тоже все вроде бы налаживается.
По радостям: мало времени удается уделить творчеству и как ни странно домашним делам, вот это наверное меня больше всего и напрягает.

Natala

• Гость
« Ответ #2662 : 29 Декабрь, 2013, 20:21:50 20:21 »
Добрый день всем!  (d41) Вот и мой итоговый отчет:

УС - это задание для меня оказалось более лёгким, чем прежде с ДЧиЭ, потому что в ДЧиЭ я не успевала записывать за своими эмоциональными мыслями (вечером в голове больше всего накапливается), мне казалось, что рука слишком тормозит (d27), а в УСах наоборот - рука пишет быстрее, чем думается утром. Заметила также, что чем позже час подъёма, тем больше в УСах планирования, а раньше - больше ощущений и чувств. Само то, что УСы пишутся утром, то есть первым делом, - это уже хорошее условие для выполнения этого задания, в отличие от того, что откладывается на вечер. Но при всём при этом, что именно внесли в мою жизнь УСы такого, без чего я не могу обойтись, я ещё не заметила, и это как-то интригует...
АБ - это задание у меня откладывалось на конец дня, поэтому сначала я писала по странице в день, а потом уже старалась хотя бы по абзацу. За весь класс получилось написать 12,5 страниц о детстве и ранних школьных годах (до 7го кл), но этот период ещё не описан полностью, буду продолжать. Осознала некоторые особенности той атмосферы, в которой я росла. То, что раньше я не замечала и воспринимала, как естественное, теперь даже удивляет, когда смотришь на него как бы со стороны. И это очень интересно. До своих особенно болезненных моментов я ещё не добралась, поэтому бОльшие открытия, наверно, всё ещё впереди (d21).
ДП - было несколько пней, фига и фигушка, но в основном ажуры. Зато я поняла, что мне не так сложно послушаться мужа, как контролировать свою речь, свои рекомендации-указания. То есть моё неподчинение проявляется скорее в привычке приписывать себе бОльшую ответственность, чем может себе позволить женщина, и вот я уже даю распоряжения, советую, вношу поправки и тд. Хочется над этим поработать, плюс усвоить, что, как и когда можно говорить мужу, как правильно преподносить ему свои просьбы и советы, чтобы не чувствовать себя столетним дубом.
Радости - так мне понравилось видеть наглядно, куда движется моя жизнь (d21), что завела ежедневник, где отмечаю, даже в выходные дни, что сделала интересного за день по восьми сферам. Однако я всё ещё стремлюсь больше к стабильности в выполнении всего по чуть-чуть, но каждый день, чем разного и нового. Ведь пока оно непривычно, оно всё равно заряжает, и плюс за счет регулярности все-таки приближает к цели. Интересно, что как-то я сидела и думала, что не понимаю, что изменилось за этот месяц - ну что-то не чувствую я особенного цветения и порхания (вроде как зимняя пасмурность, холод и хлопоты всё ЛЭ пожирают, как и не было его), но в этот самый момент муж поворачивается ко мне и вдруг произносит (чудно, почему именно в этот же момент (d27) и эти слова): "Ты в последнее время стала как-то луннее".  (d16) Поразительно, но это было так в тему, что я поняла, что размышлять не о чём, просто надо продолжать (d41)
Открытием для меня в этом месяце стало творчество: меня попросили сделать большие бумажные розы. Я не ожидала такого эффекта от неживых цветов. Во-первых, это, конечно, было новое занятие, надо было обучиться, во-вторых я это делала не для себя, а в третьих, ты просто много часов как будто смотришь, как очень медленно в твоих руках расцветает роза, а потом сидишь в этих всех розовых лепестках...Вообщем, если вам захочеться почувствовать себя эльфом, сделайте большие розы из нежной гофрированной бумаги и украсьте ими свою кровать или кровать своей дочки хоть на несколько дней (d42). Мне думается, будет сказочно  (d22)
Спасибо за советы старших "школьниц" о том, что нужно не отказывать себе в выходных и не спешить одним махом проскочить класс, скорее всего, это мне и помогло пройти этот класс плавнее и легче, чем я ожидала. Надеюсь отдохнуть на праздниках и опять взяться за учёбу  (d2) С П А С И Б О   В А М   (d9)

Оффлайн Irinka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 468
  • Ученица 7-класса "Б"
« Ответ #2663 : 30 Декабрь, 2013, 01:13:19 01:13 »
Привет!
Я закончила 2-й класс! Ура-ура-ура! Очень рада; не потому,  что чего-то достигла, а потому что прошла этот путь. Это как на гору залезть: вроде залезла - ну и что? с собой в кармане не унесешь; а все-таки собой довольна.
В целом, за эти где-то полтора месяца разное было:  и продолжительное ощущение радости и приподнятости (думала, вот, доучилась, наполнилась ЛЭ и теперь всю жизнь буду счастливая ходить), и эмоциональные спады, и слезы, и новые знакомства, даже чувство горячей любви ко всем людям один раз меня посетило:) Поэтому трудно выделить что-то конкретное, изменения, связанные именно со вторым классом.
По заданиям:
Автобиографию мне очень нравится писать. С удовольствием вспоминаю и описываю события детства. Вроде все более-менее нормально идет, даже какие-то грустные события нормально описываются, кроме одной темы. Хорошо, что я ее обнаружила, так как с этим, наверно, надо поработать; с женственностью это весьма связано. Правда, я описывала, в основном, детство и отрочество, до окончания школы,   до драматичных событий более взрослого возраста пока не дошла. Поняла, что в детстве я была достаточно творческим человеком, жила полноценной жизнью, наполненной событиями, эмоциями и впечатлениями :)
Утренние страницы мне не нравится писать  (d20) . Сам текст пишется довольно легко, я справляюсь за 10-15 минут. Но просто я люблю поспать и растянуть момент пробуждения, понежиться в постели, а вместо этого приходится писать страницы. иногда я после них опять засыпала, но на это требуется время. А пользы я особой не почувствовала. Единственная нетривиальная мысль, которая меня посетила во время УС, это то, что если я чего-то боюсь ( я, например, вопреки голосу рассудка панически боюсь не выйти замуж), то это, может, не я сама по себе боюсь, а впитала это страх из семьи, что это родители, бабушки, дедушки за меня боятся, а я это чувствую и тоже начинаю бояться. В общем, такая мысль: если у меня есть какой-то страх, то это может быть на самом деле не мой страх, а чужой.   Но я дисциплинированно писала УСы, даже больше 30, так как и в неотчетные дни тоже иногда писала. Верю, что вполне может быть какая-то незаметная польза.
ДП - стала больше обращать внимания на свое послушание в мелочах.

Всех поздравляю с Новым годом! Спасибо вам!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #2664 : 30 Декабрь, 2013, 06:49:41 06:49 »
Надежда1980, умница, что дошла до конца 2 класса!
С чем тебя и поздравляю!
Повышай на каникулах ЛЭ по полной программе, чтобы легче пройти 3 класс.
Чтобы снять стресс от невыполнения домашних дел и творчества, научись благодарить себя и хвалить за каждое, даже самое маленькое дело по этим направлениям. Хвали так, как хвалила бы любимую дочь - до яркого блеска в глазах и ощущения "Ух ты, вот это да!". И долой перфекционизм! Цени то, что делаешь и радуйся возможности это делать.

С удовольствием говорю: "Добро пожаловать в 3 класс!"

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #2665 : 30 Декабрь, 2013, 06:55:34 06:55 »
Natala, отчет, как ручеек - прохладный и освежающий. Зачитаешься!
По УС - некоторые замечают уже только , как отсутствие УС сказывается на жизни. И такая дружба у тебя с ними - это просто замечательно!
Ты так замечательно проработала 2 класс, что я вполне согласна с твоим мужем - ты очень женственная.
Добро пожаловать в 3 класс!
Я желаю тебе научиться всему, чего ты сама хотела научиться, и получать удовольствие от своей женственности!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #2666 : 30 Декабрь, 2013, 07:00:30 07:00 »
 Irinka, ты откопала такие важные вещи и в УСАХ и в АБ, что это очень сильно изменит твою жизнь!
Ты действительно продолжаешь путь. И многие перемены ты еще не замечаешь, но они уже происходят изнутри. Просто внешнее мы замечаем гораздо быстрее.
Поэтому добро пожаловать в третий класс! Тебя ждет более высокая и прекрасная гора. И с ее вершины открываются новые горизонты, а в процессе восхождения приходят яркие осознания! Чего тебе и желаю.

Оффлайн Йока Ика

• 7-ой класс
  • Благодарности: 338
  • 7 А
« Ответ #2667 : 30 Декабрь, 2013, 11:01:02 11:01 »
Вот я и закончила, накануне нового  года, второй класс, который растянулся у меня почти на два месяца. Дался он куда тяжелее первого (этому способствовали внешние обстоятельства —в основном глобальные  изменения на работе).
Через неделю после начала второго класса я ушла в откат, ни с того, ни с сего. Не хотелось ничего, только залезть под одеяло и не высовываться, чтобы случайно никто не распознал о моем местонахождении. Как могла, бережно с собой обращалась, как с приболевшим капризным ребенком: *ну что ты хочешь, мое солнышко? Хочешь ванну с пеной и солью? Хочешь вкусняшечку? Хочешь книжечку почитаем? Хочешь, забьем на все и не будем ничего делать на работе?*
Постепенно ситуация выровнялась. Я нашла равновесие и восстановила внутренний баланс. Этому способствовало принятие решения : «Все, увольняюсь! В конце декабря зарплаточку получу и... «Адьос, амигос!» Боже, как я парила в эйфории своего решения всю следующую неделю! Но, я женщина, создание до мозга костей антилогичное и... Когда мне предложили переход на новую ветку развития предприятия я, ни с того ни с сего, согласилась....
И началось по новой — все прелести отката: приходила домой, выжатая, как лимон. Мне казалось, что моя ЛЭ даже не на нуле, а куда ниже, уже в минусах. Спасалась как могла — пассивными удовольствиями — книгами, романтическими комедиями, чаями экспресс-уборкой дома.
Баланс удалось  восстановить только за неделю до окончания второго класса — наряжанием елки и приготовлением подарков для близких.
Относительно работы (моей главной  *обнулялочки) — я наконец смогла убедить себя (не знаю, правда, на какой срок), что я не в рабстве и в любой момент могу уйти))). Так что теперь все ок.)))

по заданиям:
1. ДП — как только у меня понижается уровень ЛЭ, я начинаю капризничать. При этом мои капризы осознанно направлены на демонстративное показание непослушания - *не хочу, не буду, даже если ты прав! В дни спокойствия и наполненности я была лапочкой и слушалась без всякого внутреннего сопротивления.
2. Усы — если не просыпала, то все давалось легко — писалось как по маслу. При этом четко могу обозначить то, что все что писала в Усах помню ооочень смутно или не помню вообще. (Не перечитывала). Иногда не хватало ДчиЭ )))
3. АБ — пугающее задание. Еще не начав, я представила, сколько захламленных коробок придется достать из памяти, открыть, переворошить, все вспомнить... бррррррр.
Описание детства пролетело на ура, подростковый период тоже без особых проблем. А вот после 21 — через силу, потому что надо, а не потому, что хочется. Дошла до 23. В третьем продолжим)))
4. поднятие ЛЭ -  после ежедневных отчетов по разделам четко увидела, какие сферы у меня провисают — творчество, физическая активность и периодами самообучение. Будем исправляться. Обожаю упражнение с кувшином для проверки уровня ЛЭ — у меня работает без перебоев))))
Огромное спасибо девочкам кураторам нашего 2М, без вас я бы не справилась)))
Всех люблю, всем благодарна, готова к переходу в третий)))  (d41)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #2668 : 30 Декабрь, 2013, 11:29:47 11:29 »
Йока Ика!
Прекрасно проработала 2 класс!
Теперь ты и сама видишь, как важно наполняться ЛЭ и уничтожать ее утечки, чтобы и отношения ладились, и жизнь яркими красками играла.
УСЫ читать и не обязательно, главное, писать :).
А вот с послушанием я бы советовала тебе получше подружиться, даже если ЛЭ биже к нулю.
Продолжай свое обучение в третьем классе, и ты увидишь себя в новом свете!

Оффлайн Milashka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 438
« Ответ #2669 : 30 Декабрь, 2013, 17:40:09 17:40 »
Здравствуйте, милые девочки.
Я Milashka, закончила 2 Л класс
отчет за 30-й день тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4153.msg611286#msg611286
комментарий к отчету: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4153.msg612832#msg61
Спасибо всем девочкам, которые вели мой класс, моим одноклассницам за поддержку и интерес и Графиню Кисточку за такой невероятный нам подарок! Низкий поклон!
Вот мой отчет за второй класс обучения:
Месяц был очень насыщенным на события и приключения, на невероятные встречи и неожиданные открытия. Открывала я не только себя, но и еще и мир. Если в первом классе я смотрела только на город вокруг, с возможностями и развлечениями, то в этот раз я расширила границы и отправилась на другой край света, в Азию. Путешествие, которое замечталось буквально за 2 недели до отъезда, невероятным образом сложилось, удалось и оказалось возможным. В первый раз в полном одиночестве я летела навстречу непонятно чему)) Я собиралась на далеком тропическом острове учиться в Школе, писать АБ, читать Ренар и придумывать, чего же я еще хочу от жизни) Я была уверена, что мне не будет скучно) И знаете что, не было!  Все эти задачи выполнялись легко, УСы писались на одном дыхании с видом на море и под шум ветра)) многое раскрывалось в них, многое я понимала просто задавая  себе вопросы. Такое немного шизофреничное состояние, но мне помогло) В эти 2 недели я решила делать все наоборот, чем обычно. Я искренне ничего не планировала, никуда не торопилась, не интересовалась, что обо мне подумают и была ну очень счастлива) Все это вместе дало фееричный результат. Желания сбывались налету. Стоило мне подумать, что мне становится одиноко, сразу находились люди, которые меня развеселят, стоило подумать, что неплохо бы покататься на лодочке, подходили и звали на острова. Стоило подумать, что я голодна, и меня звали на ужин. Было очень много новых знакомств, но были и невероятные встречи с людьми, которых я знаю! Вот так, легко и непринужденно, в аэропорту на стойке регистрации или в безумном Сайгоне я находилась с теми, кого знала лично или просто переписывалась в соцсетях. Это происходило, я думаю, из-за того, что я просто была открыта и ничего не ждала. Плыла по течению и принимала все как получается. Как есть, так и хорошо. На отдыхе такое несложно себе позволить, в реальной жизни гораздо сложнее, но я стараюсь))
Те все само получалось, я вообще ничего не делала. Я просто придумывала, что я хочу и ждала.
С ДП не то что проблемы, возникли сложности из-за отсутствия объекта. В начале месяца в Дневнике Желаний написала просьбу Вселенной, что желаю этот, собственно, объект)))) В течении месяца мне предоставили выбор из нескольких достойных мужчин. Пока я не сделала окончательный выбор, но вот уже в конце обучения несколько дней подряд слушалась одного и того же))
Еще из видимых результатов повышения собственной значимости в своих же глазах получила за 10 дней 8 шикарных букетов и кучу, просто гору подарков. И, что самое важное, не купилась))) и не думаю, что должна. тяжело это, но я стараюсь) 
Сознательное повышение ЛЭ дает результаты, практически не было ни одного провального дня. Нашла для себя четкий индикатор состояния своей ЛЭ : если незнакомые мужчины сворачивают голову и открывают рот глядя на меня, значит,
все хорошо) если нет - надо больше работать)) или бездельничать)
Итог класса для себя выделяю такой: внутреннее спокойствие стало стабильным и нерушимым) внешние раздражители незначительными и мизерными. Желание закрываться в раковину тает. Настало понимание, что я сама для себя источник счастья и радости. Люди вокруг стали "разноцветнее", серость приобретает краски и невозможные желания из миражей становятся материальными объектами.
Спасибо всем еще раз огромное!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #2670 : 31 Декабрь, 2013, 05:25:13 05:25 »
Milashka, ты еще раз подтвердила мои мысли о том, что если человек чего-то очень хочет и превратил это в намерение, и при этом полностью доверяет Вселенной, то получит все, чего хочет!
Ты просто замечательно потрудилась.
А уж проработка доверия Вселенной чего стоит!
От всей души желаю тебе  сохранить такое ощущение и такой настрой по возвращении на Большую Землю!
И почаще путешествуй и радуй нас потрясающими итоговыми!
Добро пожаловать в 3 класс!

Нежная

• Гость
« Ответ #2671 : 31 Декабрь, 2013, 07:37:53 07:37 »
Всем праздничный привет!
Как знаменательно, что итоговый отчет совпал с последним днем года, делаю уверенный шаг в еще более счастливое будущее! 2й класс начинала с какой-то вредностью внутри, непонятные задания, нет мужчины, чтобы слушаться и вообще всё как-то непонятно, но по мере обучения втянулась. Очень рада, что нашла в себе силы и не бросила на полпути. Самым удивительным открытием для меня стала реакция мужчины, с которым мы уже много лет то сходимся, то расходимся на мое измененное отношение к нему. Где-то с середины месяца я, на удивление даже себе, стала послушной, перестала перечить и отстаивать свое мнение, а главное это не стиснув зубы, потому что надо, а искренне (и откуда это во мне не знаю). И он стал более мягким в выражениях, стал прислушиваться ко мне, спрашивать совета. Даже в моменты, когда зарождается ссора (раньше бы я высказалась, а теперь говорю: «ты прав, или как скажешь») он замолкает после моего послушания и мы можем спокойно обсудить ситуацию.
УС – сначала не понимала, не могла себя заставить встать пораньше, всё думала когда же уже напишутся эти 3 страницы. А потом даже понравилось. Не всегда конечно, что-то дельное там выходит, но были и приятные открытия, и неприятные эмоции и просто ерунда какая-то. Когда пишу рано утром, то времени почему-то уходит меньше на тот же объем и как будто глубже написанное, а когда после 9 встаю, то просто эмоции за прошлый день выходят.  Заметила, что утром после страниц, как правило, хорошее настроение и в новый день вступаю, как с чистого листа. 
АБ – это пожалуй, самое сложное задание для меня. За весь класс вымучила в общей сложности страниц 20  каждый день просто заставляю себя писать, всё хочу сесть и попробовать пописать по фото (когда смотрю их, многое всплывает), но откладываю. Думаю на каникулах заставлю себя  (d5)
ДП – сначала пыталась слушаться маму и мужчину (просто ухажер, не тот МЧ о котором писала вначале). Потом девочки-кураторы сказали, что только маму оставить и тут-то я прочувствовала как это – слушаться. Сначала были фиги и пни, мозг никак не хотел соглашаться, тем более, с мамой у нас были напряженные отношения. Потом начала просто соглашаться и всё закрутилось само собой, теперь, если и вылазят фиги, то они очень деликатные, «нежные»  (d10) маму это, конечно, радует, и конфликты как-то сами собой прошли. Может еще и потому, что она тоже учится в ШЖС, пока в 1м классе, но я очень горжусь ей! А мое послушание автоматически распространилось и на окружающих, стало легче договариваться и слышать людей.
Радости – с этим пунктом проблем не было, сплошное удовольствие, отличие от первого класса, что надо делать из каждой группы, поэтому ношу всегда с собой распечатку 150 способов и иногда подглядываю, чтоб такого сделать, чего еще не делала. Стала носить длинные юбки, не только дома, но и на улицу, аж 3 штуки купила. Удивительно, что сразу изменилось отношение мужчин, стали более заботливо относиться, помогают и поддерживают когда идем куда-то, признают мою хрупкость и нежность, прямо чудеса  (d22)
В целом, второй класс был разный – то счастье ощущала, то грустила, то хотелось всех расцеловать, то покусать. Но главное, я точно поняла, что когда настроение не лучшее, не стоит отчаиваться, нужно что-нибудь поделать девчачьего или просто с подружкой поболтать и жизнь налаживается! Огромная благодарность девочкам с нашего 2 «П»рекрасного за вдохновение отчетами и теплую атмосферу в классе! Ну и конечно же кураторам, они так помогают и подбадривают, что невозможно не улыбаться когда читаешь их комментарии. Спасибо всем!!! В добрый путь!  (d40) (d40)

Всех с Новым годом!!! Пусть он принесет исполнение всех желаний и много любви! Счастья  и отличного настроения, милые девочки!!!

Оффлайн Lana Laska

• НП
  • Благодарности: 692
  • Наслаждаюсь собой в 6-м Д
« Ответ #2672 : 31 Декабрь, 2013, 09:25:16 09:25 »
   Девочки, всех с наступающим Новым Годом! (d41)

Отчет за второй класс обучения.
Второй класс длился у меня 2 месяца. Приятно замедлилась, а не гналась, как в первом классе, пытаясь перепрыгнуть себя саму.
УС Пока еще мы с ними не друзья, но стали намного ближе к концу класса. Сначала воспринимала их как нудную обязаловку. Сейчас осознаю, что это важный пункт для начала каждого дня. Не написала УС - весь день почти насмарку. Они помогают включиться в тонус. Откровений пока не было при написании.

АБ пишется легко, но медленно. Дошла до средней школы и пока что не было очень сильных неприятных воспоминаний, о которых многие пишут. То ли жизнь у меня была счастливой, то ли сознание заблокировано на негативные воспоминания - сама не пойму толком.

ДП Слушаться мужа легко. Почти сплошные ежедневные ажуры. В этом еще сильно помогла книга "Очарование женственности".

В целом начала больше о себе заботится. Особенно под конец второго класса. За это отдельное спасибо Елене Примудрой! Правда потом сразу случился откат, но ощущения от наполненности ЛЭ незабываемы. Еще раз пришло осознание, что ЛЭ это основа основ.
Мне стало легче находиться в одиночестве. Раньше не знала, чем себя занять, теперь же всегда есть какие-то приятные дела для себя самой.
   Поменялось отношение к уборке. Теперь убираюсь дома с любовью, а не с мыслями: как мне все это надоело, все-равно завтра опять все испачкается. Поняла, что грязь вокруг забирает ЛЭ.
   Еще ощутила, что у меня куча страхов, с которыми я не умею бороться и которые иногда меня побеждают и тормозят.

Я безумно САМОВЛЮБЛЕННАЯ и ослепительно РАЗНОЦВЕТНАЯ КОШКА

Сидя на радуге

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #2673 : 31 Декабрь, 2013, 11:53:34 11:53 »
Нежная, ты на собственном опыте убедилась, что послушание - самый легкий способ быть услышанной. И я очень рада, что ты так хорошо проработала эту тему в целом.
АБ все-таки пиши. 20 страниц - это хороший результат, и тебе есть за что себя похвалить. Поэтому просто потихонечку продолжай, без перенапряжения.
Очень понравился твой подход к наполнению себя лунной энергией. Ты просто умничка! Так осознанно помогать себе и заботиться о себе - это очень и очень поможет тебе по жизни.
С удовольствием приглашаю тебя в 3 класс! Будь счастлива!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #2674 : 31 Декабрь, 2013, 11:57:21 11:57 »
Lana Laska, ты столько важного осознала за 2 класс!
Даже если твои негативные воспоминания заблокированы, то просто всему свое время: Будешь готова - они разблокируются. Поэтому пиши, как пишется.
Твои страхи тоже скоро получат по полной программе - уже в 4 классе.
Будь счастлива, Солнышко! Ты плавно переходишь в 3 класс. И там тебя ждет еще больше заботы о себе. И о мире тоже.

Танюшка в пути

• Гость
« Ответ #2675 : 31 Декабрь, 2013, 18:48:03 18:48 »
Здравствуйте все!
Всех с наступающим новым годом! счастья и любви!

Мой последний отчет за 2 класс  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4359.msg612929#msg612929
Ответ куратора   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4359.msg613014#msg613014

И так, подведение итогов за  класс.

УС
Я не раз делалась с кураторами, что УС веду уже 4 месяца. начала в сентябре, когда проходила трехмесячный тренинг "Путь художника". Тренинг оказался не только полезным в плане творчества, но и для раскрытия женственности, и понимая себя, а главное, именно там я узнала о ШЖС от одной из участниц.. УС не стали для меня открытием. Да, мне легко их было писать, как и писать что либо вообще - я всегда веду дневники. Но, не было открытий в плане инсайтов, мой мозг просыпается рано! Впрочем, в книге "Путь художника" это оговаривалось - что УС трудно вести пишущим людям (а я пишу, рассказы и статьи). Что часто за внешней легкостью (что нет проблем с тем, чтобы сесть и написать) скрывается другая- очень трудно высвободить мозг от анализа, писательской наблюдательности. Вот и получается, что те, кто долго вымучивают, у кого не идут УС вдруг делают инсайты и открытия, а для меня это всего лишь форма дневника. Но я не переживаю по этому поводу: каждому свое.

АБ Когда я начинала 2 класс, то думала, что здорово: за 30 дней я напишу 30 лет своей жизни, каждый день описывая по нескольку страниц. В реальности же оказалось совсем не так. Не получалось писать по многу, часто из за нехватки времени, потому что уже вспоминала о АБ перед сном. не получилось по тому, что где то с 10 лет воспоминания резко увеличились: оказалась, что  моя жизнь с этого периода стала вмещать очень много событий! Я просто застряла на этом: каждый день садилась и писала о 10-11летнем возрасте. В итоге, к окончанию 2 класса я дошла до 14 летнего возраста. Но АБ продожу вести для себя и далее, мне понравилось! Вдруг обнаружилось, что в моей жизни было очень много замечательных людей и добрых событий. Видно, как Бог хранил, оберегал и учил на жизненном пути!!!А главное, я столько хороших люей вспомнила, которых смогу поблагодарить в упражнение "благодарность". Так что, вот такая вот польза

ДП. С самого начала, я не рассматривала ДП как обучение послушанию. По опыту знаю, что учится послушанию можно всю жизнь, это огромный труд. не зря в монастырях разных духовных направлений люди этому обучаются всю жизнь. Но для меня было важным выявить, на сколько же  ж, есть над чем поработать. И мне очень понравилась форма ДП, я этот листочек себе скопировала вновь, буду и дальше использовать в своей самостоятельной работе.

Набор энергии для меня в этом классе оказался с переменным успехом.
Вообще, хочу сказать, что второй класс прошел для меня совсем не так, как хотелось бы...я два раза оставляла его и оба раза мне разрешили продолжить его без откатов на 10 дней,а с того дня, когда прервалось обучение. И я благодарна кураторам, что они с пониманием отнеслись к моим вполне веским причинам. Первый раз я оставила класс в конце ноября из за того, что уже тяжело стало в последние недели беременности и я даже заболела, а второй раз я оставила учебу в начале декабря по причине родов!
И наверное, благодаря родам я и не могу сказать своих полных впечатлений об учебе во втором классе. Как вы сами понимаете, роды и появление на свет нашего долгожданного малыша затмили все! Мне до такой степени трудно сейчас отделить одно от другого, и сказать, какую же  максимальную пользу я вынесла отсюда. То, что польза есть, однозначно! Но и то, что в силу объстоятельств я не в полную силу проходила этот класс  тоже факт. Зато в наборе энергии сфера "забота о других", ранее часто пустующая, теперь всегда в приоритете - сыночек требует ухода!
И наверное самое интересное, что связано со вторым классом, это то, что я выполнила совет из лекции графини Кисточки - я расписалась с мужем (до этого мы только венчались) и..сменила фамилию на мужнину. Хотя, мне и предстоит большая смена всех документов, так как я владелец частной собственности и вся документация на мне. И сегодня, в последний день этого года я получила новый паспорт с мужниной фамилией. Хочу поскорее увидеть изменения связанные с этим: надеюсь, он будет рад!

Прошу перевести меня в третий класс!

Оффлайн Солнечная Яночка

• НП
  • Благодарности: 725
  • Яна
« Ответ #2676 : 31 Декабрь, 2013, 21:43:53 21:43 »
Вот и я могу написать свой итоговый отчет , сейчас самокурьирование и отчеты не курьированы но все задания я выполнила , душа просит написать отчет  (d30)
Первый класс у меня такой подъем шел все налаживалось и тут второй класс  (d38) Второй класс начался начался тяжело для меня морально , я забывала про УС , вспоминала уже после обеда , старалась писать 0 отчеты .Не успела открыть глаза дети уже что то хотят , еше совпало что все мы заболели и как то все вместе , мне даже казалось что е его не закончу , но я слушала лекции , читала , повышала ЛЭ и вспомнила слова Графини Кисточки  не получается идти , ползти , не получается ползти лечь и лежать в направлении мечты , вот я это прошла я даже лежала , но постоянно думала .Спасибо девочкам кураторам наставницам за их наставления... Я многое переосмыслила , постоянно каждую ситуацию переосмысливала как бы надо было сделать правильно и проживала по второму разу Но ура свершилось чудо и я потихоньку поднялось и начало налаживаться маленькими шажками я двигалась вперед и вот настал этот день

УС для меня было наверное самое сложное , ну ни как не хотели они писаться то
забывала то еще чего , но когда я писала для меня открывалась истина , я была шокирована и удивлена, конечно не могло это не радовать , но вот к концу класса все легче и легче, последние 2 дня вообще легко на писались , буду продолжать их писать !
АБ Аб тоже не хотели писаться , я так пыталась забыть прошлое , что оно просто все получилось у меня за семью замками , пришлось вытаскивать по крупиночке и прописывая  понимала что сейчас совершенно другой взгляд и понимание , много думала переосмысливала .Конечно ещу писать и писать . работать и работать...
ДП Дневник послушания дался мне легко и сразу , с каждым днем как то  все больше хотелось слушать мужа что б не было накала страстей , но если была пень колода  (d27) старалась побольше восполнить ЛЭ
Не останавливайся на достигнутом !!!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2677 : 31 Декабрь, 2013, 22:01:30 22:01 »
Танюшка в пути
Поздравляю с окончанием класса в последний новогодний день. Ты удивительная, поздравляю с появлением ляльки в вашей семье. Ты хорошо потрудилась и такие отличные перемены, как замужество и смена фамилии лучшие достижения класса. Умница, добро пожаловать в 3 класс (d2) (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2678 : 31 Декабрь, 2013, 22:05:37 22:05 »
yana80
Девочки вы меня радуете в этот день (d40). С Новым Годом!
Допиши пожалуйста по повышению ЛЭ, как тебе разделение далось?

Счасливая

• Гость
« Ответ #2679 : 31 Декабрь, 2013, 22:51:03 22:51 »
Добрый вечер!!!

Итоги 2 класса.

Ссылка на отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4153.msg613882#msg613882

УС- дался мне легко,писала все что в голову пришло.Стала спокойней и позитивней.Заметила, что испытываю потребность в УС, они помогают мне лучше понять себя, понять что я испытываю, что меня волнует, а волнует постоянно что-то.

АБ- здеся была засада.НУ очень вымученные были эти странички для меня.Будем работать дальше.

ДП-вызвал жуткое раздражение!  Мне совсем не кого слушатся  и женщин счасливых нет рядом.Да и ваще я такая умная,что сама кого хоч научу. Вот так-то,грустно.Ну ничего ,главное поняла свою проблему.  Есть над чем работать..Надеюсь на помощь и свое продвижение на пути к женскому счастью!

Я каждый день учусь жить , радуясь тому, что уже у меня есть, учусь благодарить за всё это Бога, близких и родных.
     Хочется новых заданий, свершений и открытий. Хочется узнавать себя дальше.

Оффлайн Солнечная Яночка

• НП
  • Яна
« Ответ #2680 : 01 Январь, 2014, 00:18:27 00:18 »
yana80
Девочки вы меня радуете в этот день (d40). С Новым Годом!
Допиши пожалуйста по повышению ЛЭ, как тебе разделение далось?
Хотела дописать на радостях клац а исправить нет возможности  (d5)
ЛЭ это мое наилюбимое задание , я радуюсь как ребенок я могу заниматься собой и все больше входит в привычную жизнь как должное . Разделение , заставляет(с положительной точки зрения ) делать больше , и сразу видно где пробел .Но иногда бывает такое что не знаешь куда точно его поместить оно вроде на 2 пункта подходит , ил 2 сливается в одно .
1 Забота о себе :Вот в первом классе я стала ежедневно ухаживать за лицом, во втором это укоренилось чтоб не было а лицо обязательно, во втором классе уход за ручками стал в привычку , прям любуюсь результатом .А раньше все на себя времени казалось не хватает .Оказывается все хватает .
2 Внутренний мир особо не изменился , хотя хочется все новенького добавить
3 Активное время провождение , у меня туго но , все становится активней на протяжении 2 класса я старюсь что б меньше было пропусков в этом пункте
4 Забота о других , я забочусь но вот писать бывает просто забываю , для меня вроде это норма жизни
5 Взаимоотношение налаживаю , начали чистится ряды окружения и приходят новые люди или давно забытые.Приятно
6 Рукоделие для меня это ежедневная жизнь люблю, но хочется чего новенького начать
7 Личностный рост .В этом классе много слушала и читала но это капля в море , столько еще хочется узнать ...
8 Домашние дела. Я обожаю домашние дела , но во втором классе это еще больше удовольствия начало приводить , И с радостью понемногу каждый день
Хоть и второй класс дался мне тяжело и затяжно , Но для меня много изменений в лучшую сторону 

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2681 : 01 Январь, 2014, 01:11:17 01:11 »
yana80
ну что же, ты успела дописать в прошлом году. Отлично потрудилась, счастья тебе в новом этом году. Добро пожаловать в 3 класс (d2)

Оффлайн Солнечная Яночка

• НП
  • Яна
« Ответ #2682 : 01 Январь, 2014, 01:50:49 01:50 »
 Елень Спасибо огромное какое счастье , сижу в новом наряде , мужу говорю я закончила 2й класс , он поздравляет , открываю - перевели  (d41) (d41) (d41)
С Новым годом всех. Спасибо огромное вам!

Танюшка в пути

• Гость
« Ответ #2683 : 01 Январь, 2014, 12:48:41 12:48 »
Всех с новым годом! Рада продолжить обучение в 3 классе, но почему то у меня туда нет доступа..хотела ознакомиться с новыми материалами.

Summer

• Гость
« Ответ #2684 : 01 Январь, 2014, 21:49:40 21:49 »
Всех с новым годом! Рада продолжить обучение в 3 классе, но почему то у меня туда нет доступа..хотела ознакомиться с новыми материалами.
Танюшка в пути, сейчас у тебя уже есть доступ, проверяй!  (d21) Просто перевод в другой класс делает хозяюшка, а доступ к материалам класса дает модератор или администратор.

Summer

• Гость
« Ответ #2685 : 01 Январь, 2014, 21:59:40 21:59 »
Счасливая!
Очень радостно читать, что УСы помогают тебе чувствовать себя спокойней и позитивней!
И очень радует твоё стремление идти вперед, ты умница и молодец!!!
Допиши, пожалуйста, свою динамику по выполнению заданий по повышению ЛЭ, и тогда я буду рада перевести тебя в 3й класс!  (d40)

Счасливая

• Гость
« Ответ #2686 : 01 Январь, 2014, 22:33:16 22:33 »
ЛЭ- было и много нового и много чего уже вошло в привычку, развиваемся и наполняемся дальше.
Общее состояние уже другое, нежели в первом классе. Больше внутренней уверенности, спокойствия.Это действительно очень важно!!! Хотя я поняла что у меня стоит какой-то блок, который мешает мне доставлять себе удовольствия. Хотелось бы  подтянуть творчество.
Как много еще работы! Но! Медленно, очень медленно я меняюсь.

Переведитеееее меня в третий.

Summer

• Гость
« Ответ #2687 : 01 Январь, 2014, 23:01:53 23:01 »
Счасливая, спасибо!  Не очень конкретно, конечно, но ... вот скажу тебе по секрету, что итоговые отчеты в первую очередь нужны тебе самой, чтобы потом ты могла оглянуться назад и по ним посмотреть и восхититься, насколько ты изменилась за время в Школе. Если ты пишешь итоговые подробно и конкретно, то они будут для тебя всегда в будущем огромным источником вдохновения и законной гордости собой - великолепной.  (d2)

Удачи в 3-м классе!

Tatyana

• Гость
« Ответ #2688 : 02 Январь, 2014, 19:52:25 19:52 »
Ой, как здорово, что помощница Хозяюшки Summer на сайте в праздничные дни! Спасибо тебе за твой труд! А то я переживала, ну напишу итоговый, а принять его и перевести меня в следующий класс будет некому. зря переживала )

Итак, мой ЭК во 2 классе.
Дважды я к нему подступалась, в первый раз сорвалась на 8 дне, забросила на несколько недель, пришлось начинать сначала.
И все-таки я рада, что засиделась во втором (пару месяцев точно ЭК проходила).
УС - к сожалению, в прошлый мой подход на курсе это задание шло легче и лучше, я видела его эффективность,  у меня были какие-то важные осознания. А сейчас - и вроде пишу сразу после сна, и не ограничиваю себя в мыслях, а все равно мало чувств и эмоций, пустая констатация фактов, что произошло вчера или что предстоит сегодня. Продолжу писать, тем более по курсу это надолго, может, какие-то важные осознания и появятся.
АБ - начала писать ее теперь в цифровом виде, чтобы, так сказать, сохранить для потомков. к тому же писать на компе я люблю больше, в этом лично для меня больше творчества, я пишу красиво, хотя и не скрываю ничего. дошла до института.
ДП - отметила, что я в этот второй подход обучения на курсе стала меньше спорить с мужем, мне как-то проще (и комфортнее) согласиться, не лезть в спор, на крайний случай поспорить но принять его мнение. экологиченее для семьи и для меня лично))
ЛЭ - не сказать, чтобы я пробовала что-то кардинально новое, но вот использовать ЛЭ как способ избавления от созависимости и впадание в апатичный транс у меня получается. я наконец-то почувствовала, как они работают и как мне помогают.
Очень хочется идти в 3 класс, а точнее даже  4, где меня ждут - не дождутся письма-проработки, а то я столько о них слышала, а попробовать не могу пока )

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
« Ответ #2689 : 02 Январь, 2014, 21:40:38 21:40 »
И так снова всем привет. Наконец то закончился мой 2 класс 2й раз. Пришлось проходить все снова потому что долго протянула в 3м классе с прошением к мужу об обучении сломала себя еле еле спросила. Обучение прошло быстро и как по маслу. Всем ООООГГРОМНОЕ СПАСИБО что вы есть.
Мы сами творим свою судьбу!

Оффлайн Ведана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 235
  • Экспресс-курс
« Ответ #2690 : 03 Январь, 2014, 10:48:16 10:48 »
Отчет за второй класс обучения.
 Во втором классе я училась оочень долго  (d5). Сперва ругала себя за это, а потом поняла, что такое длительное обучение оказалось мне даже на пользу.. я перестала гнаться за  количеством пройденного, как в первом классе, а стала больше уделять внимание качеству - качеству своей работы над материалом. И это, естественно, дало гораздо лучшие результаты.

УС  Знакома с ними и их результатами уже очень давно.. года два.. но  сейчас они давались мне очень тяжело, но это скорее особенности моей нынешней жизни - у малышика постоянно скачет режим и  подниматься,к ак скажем летом, за  полтора часа до остальных у меня просто не получается после уклыдывания в час или два ночи (d5) поэтому постоянный экстрим и страх, что не допишу, не успею. И не было  в результате такого удовольствия,к акое я получала всегда от них раньше.. я вообще писать люблю (d21)

АБ пишется неплохо, но медленно..  Сперва я писала все подряд, а последний месяц как-то я сознательно в основном описываю какие-то приятные моменты,а  не особо приятные просто помечаю "пунктиром", убеждая себя, что  вернусь к ним чуть позже.. но это было  и неплохо, это был сложный период  и на плаву держало только наполнение ЛЭ и подпитка положительными эмоциями

ЛЭ - начинаю входить во вкус.. еще в первом классе, к примеру,я не получала никакого удовольствия от ухода за собой, это было скорее обязанностью, а теперь мне нравиться.. Кроме этого стала более внимательна к  мелочам, на которые раньше и внимания не обращала. И наконец, мои " схождения" с рельсов реально мне показывали,какова моя жизнь с работой с ЛЭ и без этого.. наполнение ЛЭ действительном  улучшает жизнь!!

Когда я работала над планированием января, я осознанно задала ему тему качественного наполнения ЛЭ. Этим и буду заниматься!!

ДП тут не все гладко.. периодически бросало из крайности в крайность..  но я очень старалась.. пока послушание получается как результат работы мозга - то есть я  периодически убеждаю себя, что так надо, а не души..

В целом - я вижу улучшения своей жизни, изменения в себе..  И мне уже действиетльно хочется большего!!  с нетерпением жду  продолжения учебы и   перехода в следующий класс!!
Мой дневник

домашняя  фея )))

Summer

• Гость
« Ответ #2691 : 03 Январь, 2014, 11:30:21 11:30 »
Tatyanushka!
В праздники на форуме работает вся хозяйская команда, мы все на посту, так что с принятием отчетов и переводами всё у нас тип-топ  (d10)

С большим удовольствием прочитала твой итоговый! Ты отлично поработала!
У тебя прекрасные результаты по ДП: меньше спорить с мужем - это важное достижение!
И очень хорошо, что ты почувствовала, как работает повышение ЛЭ. Главное - действительно почувствовать это на себе, на своем опыте, тогда уже начинаешь работать для набора ЛЭ не потому что так надо, а потому что самой хочется. Это шикарный результат!

Удачи тебе в 3 классе, милая!

Summer

• Гость
« Ответ #2692 : 03 Январь, 2014, 11:33:24 11:33 »
И так снова всем привет. Наконец то закончился мой 2 класс 2й раз. Пришлось проходить все снова потому что долго протянула в 3м классе с прошением к мужу об обучении сломала себя еле еле спросила. Обучение прошло быстро и как по маслу. Всем ООООГГРОМНОЕ СПАСИБО что вы есть.

Ленусик Солнышко, это прекрасно, что ты еще раз прошла 2 класс! Если хочешь учиться дальше, то тебе нужно написать полноценный итоговый по всей форме.

Summer

• Гость
« Ответ #2693 : 03 Январь, 2014, 11:47:00 11:47 »
домашняя фея
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Ты отлично поработала и у тебя отличные результаты! Как восхитительно, что ты не гонишься за количеством и скоростью, а уделяешь внимание качеству! Конечно, у тебя уже прекрасные результаты, а будут еще лучше!
Успехов в 3 классе!

Skazka

• Гость
« Ответ #2694 : 03 Январь, 2014, 14:31:33 14:31 »
Здравствуйте,мои Волшебные!
Мой итоговый за 2 класс обучения  в Школе  Женского Счастья.
Так как я экспресс-курсом ,задания для меня были все уже знакомые и привычные.трудностей не возникало,если не считать банальной лени ,с которой можно бороться;)
УСы пишутся легко ,главная проблема не проспать.Если все же не успеваю написать,то пишу дневник ,обязательно нужно что-нибудь пописать для слива и приведения мыслей и чувств в порядок.
В очередной раз начала делать практику Уважения мужу ,и хоть ее и нет в обязательной программе второго класса, именно она дала мне возможность остро ощутить  и прочувствовать какая каша и мыслемешалка у меня в голове .
АБ пошла,даже как -то полетела .По 2-3 страницы в день и куча материала для проработок.
ДП-ну тут еще засада,хотя думала,что я уже вся такая послушная-препослушная)Но нет,И фиги и пни проскакивают,а может так звезды сложились в этот месяц ,не знаю .Заметила,что на низком уровне ЛЭ раздражительность зашкаливает и отсюда и непослушание и остальные бяки в виде повышенного голоса и лица, с выражением свирепой мартышки.
Радости- это дело святое !Новых было маловато ,с творчеством какой-то просто облом .Радует ,что возвратились ,мои некогда такие любимые и необходимые физ-нагрузки!Мечтаю путешествовать ,объездить весь мир и первый шаг для этого уже сделала ,начала с нуля изучение английского
Перечитав отчет понимаю,что нет уже той окрыленности и возвышенности ,эйфории ,которая присутствовала в моем первом отчете за второй класс.Но это меня ничуть не расстраивает ,так как я уже отбросила излишние ожидания и просто топаю по курсу ,усваиваю по-маленьку знания ,спотыкаюсь ,падаю и знаю ,что учиться буду всю свою жизнь!
Прошу первести меня в третий! Хочу учиться дальше!!!

Summer

• Гость
« Ответ #2695 : 03 Январь, 2014, 14:55:29 14:55 »
Skazka
Поздравляю с прохождением экспресс-курса по 2 классу!
Ты умничка! Очень важно, что заметила, что на низкой ЛЭ  ведешь себя не очень - соответственно, у тебя теперь есть огромный мотиватор держать свою ЛЭ высоко-высоко!
Восхищена твоим новым радостям - и возвращению физ.нагрузок, и изучению английского с нуля!

Желаю  успехов в 3 классе!

Tatyana

• Гость
« Ответ #2696 : 03 Январь, 2014, 16:16:42 16:16 »
Summer, а в какой третий класс мне нужно идти? с какой буковкой?

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #2697 : 03 Январь, 2014, 16:24:40 16:24 »
Tatyanushka
Вот тут пишется заявка на перевод, там тебя и распределят.

Оффлайн Harmony

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1678
  • Натали
« Ответ #2698 : 04 Январь, 2014, 11:32:13 11:32 »
Добрый день.
Мой итоговый отчет за 2-й класс.
УСы. В первые дни сразу пошли откровения и очень интересные разговоры с подсознанием. Как я потом поняла, что задание было очень неожиданным, и мозг не успел поставить внутренних блоков. Примерно неделю было очень интересно наблюдать, что выходит на страницах тетради. А потом начались трудности – тишина в голове, приходилось писать практически 3 страницы «желаю счастья» и аффирмации с настроем на день. Но всё же иногда прорывы были – и освобождение от негативных ночных мыслей, и слив ненужностей, и много чего, что просто не запоминалось.
АБ. Сложное для меня задание. Память отлично заботится о том, чтобы не хранить на поверхности и плохое, и хорошее (особенно плохое, конечно). Это я про себя давно знаю. Надеюсь, потихоньку буду откапывать всё больше. Сложности с хронологией – что и когда происходило (надо бы достать альбомы с детскими фото, так кто-то из девочек советовал соотносить воспоминания с событиями по времени).
ДП. Восприняла задание как особую игру. И знаете, понравилось. Оказывается, для меня нет особой проблемы согласиться и выполнить то, что просят. Но сразу встал вопрос – кого же слушаться. В класс я перешла, разъехавшись со своим МЧ, мама не особо активно руководит мной, на работе начальства прямого нет. В общем, по рекомендации девочек-кураторов старалась отслеживать свое послушание в целом (мама-работа-МЧ).
Наполнение ЛЭ. Удовольствие от этого задание прочувствовала уже в 1 классе, поэтому во 2-м отслеживала пустоты и немного экспериментировала с новыми пунктами. Результаты: приближающаяся депрессия от расставания с МЧ прошла стороной, негативные ситуации и неприятные разговоры переживались более легко, чем раньше. Свое кураторство восприняла как еще одну сторону обучения (почувствовала пользу и для себя в таком общении).

Я очень волновалась после окончания 1-го класса, что-то сдерживало меня внутри. Страх перемен, как я понимаю. Но в целом, класс пройден с ощущением того, что направление выбрано правильно, что всё будет хорошо, только надо продолжать.

Мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4512.msg611946#msg611946
Ответ куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4512.msg611957#msg611957

Summer

• Гость
« Ответ #2699 : 04 Январь, 2014, 12:01:43 12:01 »
Harmony
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Ты отлично поработала!
Такие интересные отношения с УСами у тебя!
Чудесные результаты от повышения ЛЭ, в том числе и от кураторства!
А АБ не обязательно писать в хронологическом порядке! Можно - как вспоминается  (d21)

Удачи в 3 классе!!!