Мой итоговый отчёт за 2 класс)
Я уже почти третьеклашка)) забавно))
УС - вот я как ДЧиЭ не любила в 1м, так и не полюбила УСы во 2))) Хотя готовясь ко 2 классу, прочитав и послушав про УСы, я очень вдохновилась! Мне хотелось скорее начать их писать! Я купила красивую тетрадку, красивую ручку, всё сложила на полу у кровати, чтоб как проснуться, сразу взяться за перо. И первые 2 ночи мне даже снилось, как я переживаю и обдумываю, что же я буду там писать)))
Но потом я поняла, что они меня напрягают. Не пишут легко, я из-за них опаздываю на работу. По полчаса вымучиваю эти обязательные 3 страницы.
Потом мне пришла гениальная мысль - записывать свои мысли на диктофон. По сути то же самое, что я бы писала. Только теперь времени уходило гораздо меньше. Я высчитывала сколько минут мне надо наговорить, чтобы потом получилось написанных 3 страницы (я потом переписывала с диктофона в тетрадь в свободное время).
Но через несколько дней обсудив моё "ноу-хау"

с одной из старших учениц, я узнала, что так делать нельзя. Пришлось снова браться за перо.
Я невероятно злилась на эту необходимость! были дни, когда мне прям совсем-совсем не хотела их писать. Но я же отличница-прилежница, я не могу пропустить учёбу добровольно! И...я стала забывать их писать))) натурально забывала и вспоминала уже на работе))
Так в моей жизни появились нулевые отчёты) И я поняла, что в них нет ничего страшного. Так поняла, что училась в классе 2 месяца

В общем, сейчас я перестала себя насиловать. Если у меня не идёт 3 страницы, то я честно их не дописываю. У меня есть 2 обязательные аффирмации и пожелание всем счастья (подглядела у старшей ученицы). Иногда с их помощью добираю 3 страницы, иногда даже с ними 3 не выходит. Ну что ж теперь) приходится и такую "домашку" сдавать))
АБ - ой, мне очень нравится это задание! Я прям удовольствие от этого получаю.! У меня было чудесное детство, и я многое оттуда помню. И мне очень-очень нравится вспоминать свои детские годы! Я была такой чудесной девочкой

Такой любимой дочкой и заботливой старшей сестрой. Я везде люблю хронологический порядок. И в АБ тоже. Пишу его по порядку, не разрешаю себе забегать вперёд. Хотя у меня случались воспоминания и из 5 и из 7 класса. А я там пока в 3.
Я вспомнила много случаев (пока не под запись, потому что это были воспоминания подросткового времени), которые помогли мне вспомнить и понять, что я была девочкой со стержнем внутри, с большой внутренней силой. Я вспомнила, что никогда не зависела от людей настолько, чтобы позволять им обижать меня. Я всегда умела чётко и грамотно расставлять границы.
А ещё, благодаря АБ я вспомнила-поняла откуда растут ноги у моей самой главной проблемы, у моих самых главных страхов в жизни. Теперь буду думать, что с этим делать и как с этим работать.
ДП - ой, это вообще мой камень преткновения по жизни))) я очень строптивая. Я очень не люблю делать что-то по чьей-то указке. И когда мне навязчива пытаются что-то указать, наказать как делать, я специально этого не делаю. Из принципа. Даже вспомнился случай, когда мы расходились с любимым (это было давненько). Мне казалось, что в этом виновато исключительно он. Мне было так больно и так плохо. И вот через неделю после расставания мы встретились, что-то снова выясняли отношения, он мне тогда в сердцах крикнул: "Ну скажи уже мне, что любишь!!! Скажи, что хочешь меня вернуть!!!"
Я очень хотела это сказать)) но не сказала)) потому что мне указали что это нужно сделать.
Объектом для послушания я выбрала своего Фея (мой любимый мужчина, с которым мы очень много времени проводим вместе. Я очень его люблю и очень уважаю. Начав изучать веды, я стала сознательно меньше ему перечить и т.д. Но я всё равно это делала, не акцентируя на этом внимание. А тут, когда мне стало надо это для дневника, я заметила, что некоторые мои ажуры были практически сквозь зубы. Были и пеньки и фиги конечно))) куда уж без них)))
Во мне иногда просыпается моя строптивая бунтарка и начинает мучать меня вопросом: "А с чего это я должна его слушаться?

? Я взрослый человек! Со своей головой на плечах! Да я мудрее его! Пусть он меня слушается!"
Но пока мне удаётся её усмирять)))
Ещё захотелось поделиться:
1. Я в этом классе первый стала куратором. Мне очень нравится! Но немного обидно, потому что у меня класс маленький и половина из них "прогуливает" пока ещё по невыясненным причинам. Хотя, с другой стороны я притянула то, что мне было нужно, потому что у меня нет времени курировать. я занимаюсь этим в ущерб работе, поэтому мне наверное грех жаловаться))
2. Я уже написала об этом в беседке второклассниц, но пока не получила отклика...я заканчиваю в Школе 2 класс и второй раз к окончанию класса я заболеваю. Простываю там, где невозможно простыть, потому что я очень забочусь о том, чтобы быть в тепле. Мой мужчина обо мне заботится и возит меня на машине. Я на транспорте только на работу с утра езжу и всё. С работы он меня забирает, по делам моим возит, домой отвозит. Я не могу понять причин этих простуд к окончанию классов, потому что я бы не сказала, что я перетруждаюсь на учёбе и устаю.