Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796016 раз)

Каролина

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2750 : 18 Январь, 2014, 08:19:05 08:19 »
Я закончила второй класс!!! Всем спасибо!!! Как я счастлива, что попала в школу женского счастья, спасибо проведению, богу, мне, что не постеснялась и рискнула, хоть и форумом пользоваться не очень то умею! Столько результатов у меня в жизни и изменений, всего за 2 месяца- а сдвинулись с мертвой точки такие психологические проблемы, я их ощущаю, как глыбу льда, которая тронулась, а и боюсь этого, и жить с такой глыбой тяжело. Громадное спасибо, девочкам-вытащили меня на 10-й день моего обучения в классе из такого криза (d24) (d35),что вот не справилась бы сама я без вашей поддержки и советов, я всех вас слушалась-по совету "материнскую любовь" НЕкрасова аудиокнигу послушала. И чудо произошло, имеено в последний день моего обучения, я обратилась все таки к своему папе(он погиб давно) и попросила помочь в психологическом рождении! Я первый раз в жизни с ним разговаривала(писала в дневнике, где усы, и сны и Дчиэ) невероячтно, но я поняла,почему вышла замуж и развелась, почему у меня проблемы с мамой и с мужчинами и по жизни!!! в работе тоже, кстати, я была обижена на папу, за то, что он нас бросил, а потом еще и погиб(он ушел мне было 3 года, и я в этом возрасте чуть не умерла, от лекарственного шока)Я столько лет жила с этой болью, а теперь простила папу, попросила прощение у него, поблагодарила за то, что он был в моей жизни и поросила помощи в психологическом рождении. Я всю жизнь искала папу и поддержку и одновременно считала всех мужчин предателями. Вот как можно было при таком посыле быть счастливой в семейной жизни? Работы еще много-но это катарсис. У меня от папы остался инструмент такой маленький- гармонический камертон-вот это симаронский сигнал-аж мурашки по кожи, я дкмаю я гармонизируюсь-это сигнал. Думаю, что ДП теперь пойдет без скрипа (когда появиться у меня мужчина)
Вот такой у меня отчет-понятно, что это произошло благодаря Усам и АБ(хоть по абзацу, но я писала-прям как нарыв вскрывать медленно при медленно)Нарушевича  слушала- и поняла, что маме я своей , кроме денег, тоже ничего не должна, я не должна жить ее жизнью и по ее указке ... тут еще работать надо, во всяком случае меня больше не волнует ее мнение по поводу моих поступков и не трогает, то, что ее сын, сноха и их собака, ей дороже меня (мать одиночка, с ее подачи) и внучки. У каждого свой выбор, и у каждого своя жизнь и приоритеты в этой жизни!И ДП  в мамину сторону не работает и слава богу, а то у меня бы и дочки не было. Спасибо ей за мое физическое рождение, Спасибо папе за мое психологическое рождение. Теперь я хозяйка своей жизни и несу ответственность только за дочку свою и за жизнь свою, а другую ответственность передам достойному мужчине, который появиться на моем пути в процессе моего обучения. (d28) (d40)
До встречи в 3-м классе

С нетерпением жду 3-го класса

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #2751 : 18 Январь, 2014, 08:27:05 08:27 »
Итоговый отчёт за класс:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса. Без описания новых заданий, ДП, АБ и УСы, итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Это из темы про отчеты. Не вижу тут указания, что нужно вставлять в итоговый ссылку на последний отчет в классе. И тем более не вижу, что нужна ссылка на ответ куратора. Девочки, не усложняйте себе жизнь.

Оффлайн Хлоя

• 11-ый класс
  • Благодарности: 923
  • Кааникулыы
« Ответ #2752 : 18 Январь, 2014, 09:32:51 09:32 »
Здравствуйте, милые принцессы и королевы (d2)
Вот и мой 2-ой класс подошел к концу. Для меня он показался очень тяжелым. В начале все было ново и интересно, потом ко мне "пришел откат". Мне не хотелось ничего делать и был всегда упадок сил. Но в это трудное время меня поддержали потрясающие девочки-одноклассницы. Они меня всегда поддерживали, за что им огромное спасибо.
А теперь по очереди.
УС мне давалась легко. У меня в голове всегда много мыслей. И надо было их только успевать переносить в тетрадь. Хотя иногда было просто лень это делать. И тогда получались нулевые дни.
АБ мне далась трудно. Хотя у меня естественно есть воспоминания и иногда я думаю о прошлом. Но вспоминать под заказ у меня вызывало неприятие. Но зато теперь я поняла почему я обижена на свою маму и заметила, что иногда поступаю так же со своим ребенком и это пугает.
ДП. Когда прочитала о задании, подумала что мне не составит труда быть всегда в ажуре. Но как же я ошибалась. По началу из фигушек не вылазила, но постепенно училась вовремя останавливаться. Пока мои достижения пень-колода, но то ли еще будет.
Радости. Мне очень понравилось задание. Теперь без некоторых пунктов уже не могу. И спасибо вам, мои ноготки всегда ухожены, и не хотят возвращаться к прошлому (d22) Но были и проблемы, по некоторым пунктам просто пусто, причем постоянно. Теперь знаю в чем моя слабость  (d5)
Второй класс закончился так неожиданно, что я даже не успела заранее подумать об отчете. Хотела еще учиться во втором классе, но надо двигаться дальше. И уверена , что в 3-м классе меня ждут новые не менее интересные задания и открытия.
Спасибо огромное всем прекрасным кураторам,  которые вдохновляли меня, всем моим удивительным одноклассницам, которые поддерживали меня и конечно же отдельное спасибо Графине Кисточкиной за такую потрясающую возможность меня себя!
Я вас всех очень люблю! (d40)
День чудесный, солнце светит!
У меня есть все причины, быть счастливей всех на свете!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
« Ответ #2753 : 18 Январь, 2014, 15:57:43 15:57 »
Guzel123, с окончанием 2 класса.
Между классами предусмотрены каникулы как раз, чтобы передохнуть от отчетов.
Молодец, что писала АБ. Это очень важное задание курса, с которым потом мы будем работать.
Отчет принят. Удачи в 3 классе!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2754 : 18 Январь, 2014, 16:01:15 16:01 »
Каролина, потрясающие результаты! Ты отлично поработала над собой. Дальше будут еще инструменты, которые тебя помогут еще больше.
Отчет принят! Успехов тебе в 3 классе!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2755 : 18 Январь, 2014, 16:05:29 16:05 »
Хлоя, с окончанием 2 класса.
Молодец, что пишешь АБ. И это здорово, что ты нашла обиду, в 4 классе ее проработаешь и все будет хорошо.
И конечно, дальше будут еще интересные задания и открытия, только не забывай об ЛЭ, пополняй ее постоянно, тогда упадок сил не будет тебя посещать).

Оффлайн Ушна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 648
« Ответ #2756 : 18 Январь, 2014, 20:49:23 20:49 »
Здравствуйте, милые девушки!!
Итак, мои итоги.

1. УС. Как в 1 классе я сопротивлялась ДЧиЭ и только с середины обучения начала писать четко по 3 стр в день "потому что надо", так теперь и УСы вызывают у меня тяжкий вздох. В первые дни писала только "как же я хочу спать, лучше бы поспала лишние пол часа" а то и просыпала и дописывала часть днем. Я не понимала зачем, я когда начинаю писать, просыпаюсь моментально и вхожу в ступор-не знаю что писать.
Меня спасла моя любовь ко снам. Я и раньше работала с подсознанием через сны-Любимый мой просто как волшебник в интерпретации, и я у него научилась немного. У меня целая толстая тетрадь со снами, но последнее время я забросила, и вот теперь начала снова - сразу после пробуждения  записываю сон, интерпретация, а потом уже само как то находится о чем писать)) иногда дописываю 3 страницы с трудом, потому что "надо", иногда 3 страницы легко. В общем, считаю, что выполнение этого задания я наладила.
2. АБ. Давалась тяжело. В начале, детские воспоминания, легко. А вот потом уже.. Я сопротивлялась, не хотела выписывать тяжелые для меня события, тщательно вспоминая все что было раньше. Мне тоже сложно понять зачем это ворошить тем более (что даже пугает) когда я начала вспоминать людей, с которыми уже столько лет не общалась, я же направляю туда свою энергию! И мне начали писать  люди, с которыми уже у нас давно нет общего. Но которых я вспоминала! Но так как задания тут просто так не даются, я решила проявить послушание и записываю таки все, и даже как то легче стало: да, это было у меня. Из песни слов не выкинешь :) ну и сны стали соответствующие. У нас с Милым по традиции обсуждение снов друг друга и он все спрашивает что же я там такого вспоминаю, что такие сны..
3. Послушание. Я так обрадовалась этому заданию. Я думаю, я же такая послушная!! И решения с трудом принимаю, все спрашиваю как поступить мне. Будет мне легко, думала я.
Как оказалась я жила в иллюзии. В чем-то я конечно может и послушная, но на деле - в мелочах казалось бы, послушанием и не пахнет. Во втором классе я заметила как часто я спорю. По мелочам. Поэтому у меня часто была "пень-колода" я замечала что не слушаюсь, только в процессе спора, и потом тормозила и слушалась. К концу 2 класса уже ажуры. Говорю "как скажешь, милый" и делаю как сказал, не начиная спорить. Но пока с кислой миной))
4. Повышение ЛЭ. А вот это самое радостное задание!!! Стараюсь повышать во всех направлениях. Изменения: стала больше любить себя, стала больше проявлять к себе заботы. Позволяю себе то, что раньше не позволила бы.
А еще заметила что стала более открыта. Раньше меня звали куда-нибудь, подруги, а я вроде свободна, но все равно отказываюсь, дома сижу. А сейчас с радостью вижусь с подругами, и стало это происходить гораздо чаще.

И последнее что хочется добавить: я рада что учеба выпала на каникулы, это было так увлекательно, комментировать отчеты друг друга! Гораздо лучше узнала своих одноклассниц, такие все хорошие!

Я благодарна Школе и всем, без кого этого пространства не было бы..
Я очень счастлива, что мне удалось узнать об этом чудесном ресурсе и стать его участницей.
А теперь, готова двигаться дальше! Прошусь в 3 класс!!! Ура!

Оффлайн Динара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
« Ответ #2757 : 19 Январь, 2014, 08:13:19 08:13 »
Здравствуйте, волшебницы!
Представляю мой итоговый отчет за 2 класс.
УСы - задание вообщем несложное - сначала я  писала размышления о Боге, а потом в УСах я начала писать аффирмации. Вышло это как- то само собой. Я прямо чувствую, что надо писать. Ингда целую страничку пишешь просто "Я счастлива" и всё. Откровений нмкаких не получала. Только в последний раз пришло одно, но не такое как мне хотелось бы  (d27), так что не знаю теперь, как поступить.)))
АБ - очень сложно. Я ничего не помню. Я уже давно поняла, что сильно заблокировала память нежеланием вспоминать многие моменты, а теперь убедилась в этом. Но медленно - медленно восстанавливаю. Зато благодаря АБ - поняла главную линию в воспитании дочери - это то, чего не хватало мне. Мама тоже всегда была "в бегах" много работала и мне не хватило домашности какой - то. Это принесло немало проблем. Сейчас вижу дублирование ситуации. Вобще благодаря АБ поняла, что дочь сильно дублирует меня. Это я и раньше знала, но сейчас увидела четкие моменты схожести. Ещё я поняла в какой момент жизни перестала быть счастливой, т.е. при описании тепла уже не чувствую. Ну вот как - то так.  (d5)
Радости.
Во 2 классе повышать ЛЭ было сложнее. Но разделение по разделам помогает четко увидеть проблемные моменты. У меня этот момент - творчество.  В период обучения во 2 классе, записалась на курсы шитья, стала потихоньку вязать - это здорово! Пункт - взаимоотношения у меня всегда переполнен, мне даже кажется его бы подсократить.
Интересным было  самокурирование, мы очень сдружились. Хочу сказать спасибо всем девочкам за поддержку.
И, конечно, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ГРАФИНЕ КИСТОЧКЕ И ВСЕМ КТО ТРУДИТСЯ В ШКОЛЕ. СВЕТА ВАМ ЛЮБВИ И ТЕПЛА .
Я довольно неприхотливый человек: мне достаточно самого лучшего.

© Оскар Уайльд

Оффлайн Динара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
« Ответ #2758 : 19 Январь, 2014, 08:19:17 08:19 »
Ой, забыла про ДП написать  (d21). Слушалась маму. Наконец - то моя мама дождалась послушную дочь.  (d27) В целом не сложно, но очень непривычно. Надеюсь это будет хорошим образцом и для моих детей, хотя у меня самой ещё много работы в этом направлении.  (d2)
Я довольно неприхотливый человек: мне достаточно самого лучшего.

© Оскар Уайльд

Ксанка

• Гость
« Ответ #2759 : 19 Январь, 2014, 08:36:57 08:36 »
Здравствуйте, красавицы! Прошу принять мой
Итоговый отчет за второй класс

УСы – писать мне не трудно, труднее было сразу идти на кухню, чтобы сесть за УСы, а не идти в ванну и по привычке делать свои утренние процедуры. Сначала в УСах просто шли мысли о прошлом дне, о предстоящем, мои мысли по поводу того или другого. Только к концу класса я решилась задать вопрос УСам  - записала вечером вопрос, а после пробуждения вижу его и сразу такооой поток мыслей, причем довольно неожиданных, на некоторые вопросы получила промыв мозга))). Задание это полюбила, без него уже не смогу день начать. Писала всегда 3 страницы, иногда 3,5, а пару раз и 4, вообще – всегда хотелось писать побольше, но время не позволяло))) с утра кроме УСов еще другие дела есть))) Благодаря УСам я по-новому взглянула на свое отношение к детям и к мужу и мне стало очень стыдно за свое поведение, и что самое интересное, никаких усилий не применяла, чтобы что-то в себе изменить, а отношение мое изменилось, откуда-то взялись принятие и теплота внутри.

АБ – с первых дней в классе взялась за это задание с энтузиазмом, детство вспоминалось охотно. Писалось много, писала я в ворде. Разделяла по годам, но потом какое-то время писать вообще не захотелось. Выдавливала из себя по абзацу, а по мере приближения к вузовскому периоду я начала тормозить процесс и писать по паре предложений. Тяжелый период для меня. Поэтому я надолго застряла на описании школьных лет. К концу класса взяла себя в руки и начала описывать первый курс вуза, и что – боли не ощутила, просто досада небольшая за свое поведение глупое и инфантильное. Писать буду дальше, эффект целительный ощущаю.

ДП – как интересно далось это задание! Я с упоением начала отслеживать в себе изменения, насколько я послушна стала после нашего с мужем обоюдного решения начать все сначала (это чуть больше года назад- именно с того времени и началось мое резкое изменение в поведении с ним). И знаете. Я довольно-таки послушная, теперь, что меня безмерно радует, но и бывало так, что заставляла себя слушаться, вот просто через не хочу, зато потом такой кайф ощущается, ах какая я молодец – послушалась мужа, а не показала как обычно свой дурацкий характер. К концу класса, правда, фига с маком вылезла, пеньки тоже проскакивали, да и фигушки были. Хотя, ажуров все-таки на порядок больше всего остального вместе взятого!!

По радостям:
Забота о себе – углублялась в процесс заботы о себе, изучила и добавила новые способы ухода за лицом, наконец-то начала регулярно массировать ступни и мазать их кремом на ночь. Стала делать гимнастику для рук. Обновляю гардероб, делаю прическу, встречаю мужа с работы красивой и ухоженной и сама от себя балдею)))
Внутренний мир – много чего делаю в этом направлении, опять стала регулярно и осмысленно молиться, слушаю музыку, вливаясь в ее ритмы, почти как в переходном возрасте, когда я улетала в космос от музыки)))
Активное времяпрепровождение – почему-то ощутила резкую потребность заняться осанкой, вторую половину месяца начала следить за ней. Выправляю спину, плечи и голову постоянно.
А также много другой активности – и прогулки, и упражнения, и танцы под любимую музыку.
Забота о других – этот пункт тоже пошел вглубь, захотелось не просто формально давать заботу семье и людям вокруг, но и наполнять свои действия теплом и светом.
Взаимоотношения – этот класс у меня ознаменовался окончательным примирением со свекровью. Очень много с ней общались, ходили друг к другу в гости, и много было откровений в разговорах. Я так рада, что сумела вернуть ее доверие!!!
Творчество – начала рисовать!!!!! Вот вдруг захотелось рисовать. Много, качественно и так, как я вижу этот мир! Рисую, пока просто детям, натаскиваю руку)))
Самообучение – еще один пункт пошел вглубь, хочется не просто изучать что-то новое, для галочки, а вникнуть, окунуться в тему, прочувствовать ее, чем я и занималась, как могла))
Планирование, домашние дела – составлено много списков – и по уборке, и по меню, и по занятиям с детьми, и по уходу за собой.

Еще хочется поделиться- в этом классе я решилась пройти марафон продуктивности и предложила себя на курирование.
Большая радость – с мужем совсем не было ссор за прошедший месяц!!!! Только одна маленькая размолвка, если учесть, что в первом классе мы два раза сильно ссорились, то прогресс очевиден!!!
Расту. Очень хочется в третий класс.

Хочу принести благодарности всем кураторам, за их вдохновляющие комментарии, за их поддержку, заботу и тепло!
Благодарю своих одноклассниц за возможность увидеть что-то новое в поднятии ЛЭ, за общение!
Благодарю Графиню Кисточку за эту школу!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2760 : 19 Январь, 2014, 08:53:38 08:53 »
Капля солнца!
Радуюсь за тебя и твои успехи! Ты настоящая Женщина! Я рада, что с УСами контакт налажен, да, сначала это тяжело. Я вот писала просто мысли-"Ай, ну не хочу я писать УСы.." Поверь, в старших классах я поняла ценность этого задания! Верю, что у тебя так будет!
С Аб тоже соглашусь с тобой, задание нелегкое, но очень полезное!
УСпехов и дальше! Отчет принимаю)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2761 : 19 Январь, 2014, 08:58:53 08:58 »
Искренняя Динара!
Как здорово у тебя прошел 2й класс!
Знаешь, с АБ и я как-то очень долго вспоминала, а потом как написала 100 страниц А4 формата и самого мелкого шрифта (d27), до сих пор вспоминаю)) Так что все будет хорошо, ты только начала) Все придет вовремя!
Послушная такая, рада за тебя! (d10)
Принимаю отчет! Успехов тебе!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2762 : 19 Январь, 2014, 09:01:23 09:01 »
Красавица, Ксанка!
С улыбкой на лице читала про выполнение задания Дневника послушания! Какая ты умничка!
Про АБ я с тобой соглашусь! У меня тоже был период, который было тяжело вспоминать! В 4м классе появятся новые инструменты работы с такими вот моментами, поверь, потом ты будешь вспоминать их с улыбкой!
Чудесные радости! Как и ты чудесная!
Отчет принимаю, успехов и дальше! (d40)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Gyl Nar

• Гость
« Ответ #2763 : 19 Январь, 2014, 19:42:56 19:42 »
Подошло время итогового отчета.

2 класс мне дался труднее 1-го. Поэтому растянулся. Были пропуски. Были нулевые отчеты по причине того, что забывала писать АБ. Но все же я осилила. Надеюсь на второе дыхание (d21)

УС - утренние страницы давались легко. Может по причине, что у меня свободный график, и дети взрослые, поэтому некуда торопиться обычно. Получаю большое удовольствие от их написания. Пишу в постели. Уходит минут 35-40. Обычно есть, что писать. Ну если иногда повлялся ступор, то аффирмации и пожелания всем счастья. В первые дни вообще просто перло от написания УС. Видимо был период вдохновения, приходили какие-то идеи, делались открытия. Потом был период выливания негатива. Даже когда делаю себе в учебе выходные, обычно УСы пишу.

АБ С автобиографией сложнее. Оказалось, что из детства в моей памяти остались только отдельные эпизоды, особенно из раннего. Поэтому пишу довольно медленно. Перескакиваю из одного периода в другой. А вообще это увлекательное занятие. Обнаружила, что многие эпизоды, за которые мне было всю жизнь стыдно, оказались не такими уж и страшными с высоты моего тепершнего мудрого возраста. А ведь я это носила всю жизнь и даже не задумывалась, что ребенком я воспринимала некоторые вещи  очень трагично. Получается, что я пересмотрела эти истории другими глазами, и мне стало легче.

ДП Дневник послушания отрабатываю со своим взрослым сыном. Больше пока некого слушать. Стала больше его слушаться, не поучаю, отношусь к нему как к мужчине. Результат - сын потихоньку берет ответственность за многое на себя. Это радует. Особенно это чувствуется в финансовых вопросах. Раньше я была главным кормильцем в семье. Теперь он (d21). И он стал больше зарабатывать, чем я.

ЛЭ Старалась повышать лунную энергию всеми способами. Но все же иногда были спады, и как следствие снижении энергии. Это очень чувствуется. Уже знаю, если во мне появляются нотки раздражительности и внутренней неудовлетворенности, значит, хромает повышение ЛЭ. Смотрю , где же у меня недоработки. Если я замыкаюсь на себе, и не хватает заботы о других (а это бывало), растет чувство недовольства собой, причем сразу не понимаешь, почему. Иногда, благодаря комментариям кураторов понимаешь, какие есть упущения (огромное им спасибо за это!!!). То творчество пропало, то общения мало. Когда все пункты равномерно заполнены, то как правило, все хорошо (d21).

Могу отметить, что сейчас я чувствую, что я становлюсь женственнее.
Когда говорю это тем, кто давно меня знает, удивляются, говорят, что я и раньше была женственной. Но я чувствую, что это не так. Поменялось мое внутренне ощущение. Я испытываю совсем другие чувства к людям, меняется отношение к миру.
В моем окружении становится все больше женщин, причем единомышленниц. Познакомилась с ученицей ШЖС, которая живет в нашем городе. Она психолог, и благодаря ей у нас образовывается женский клуб. Я безумно счастлива от общения с женщинами-единомышленницами. Пригласила свою подругу в этот клуб, где мы учились любить себя. Как она благодарила меня зато, что я ее пригласила (d41) И конечно мы рекомендуем ШЖС всем членам нашего клуба.
По-другому стала общаться с мужчинами. Слышу от них слова благодарности и восхищения. Это очень вдохновляет. И общаться мне стало намного легче с ними , чем раньше. Теперь я поняла, на сколько я была раньше скупая на хорошие слова. Сейчас говорю хорошие слова с удовольствием и искренне. И не только мужчинам)

Я очень благодарна хозяюшкам, кураторам, Графине Кисточке за такую прекрасную возможность менять свою жизнь (d40) (d40) (d40)
В предвкушении продолжения изменений в 3 классе (d21)

Amirani

• Гость
« Ответ #2764 : 20 Январь, 2014, 02:06:18 02:06 »
Итоговый отчет за 2 класс.

Чего то он у меня затянулся, низ за того, что решила на каникулах не писать отчеты) дала себе волю.. вольную… ну ни чего. Все каникулы старалась уделять время сложному для меня заданию. Ну, все по порядку..

1. УС
Минимум дался легко. Уходило где то минут 30, когда больше когда меньше. Всегда писалось как то осознано что ли. Читала у девочек, что у них какие то откровения в УС. У меня как то все обыденно. Планы на день, благодарности, вопросики. Ни чего сильно такое из меня не вылазило… даже как то негатив особо не лился. Я иногда отдельно ДЧиЭ писала, там был негатив.

2. АБ
Ну, страничку я писать старалась всегда! Не могу сказать, что шло плохо. Средне. Вспоминалось, писалось. Правда, не в хронологическом. Но я так тетрадочку завела, что потом можно разрезать и склеить.

3. ДП
Тут меня конечно не ждало откровение. Я не послушная и с этим я боролось весь 2 класс.. .и все каникулы. Вроде подвижки есть. Но периодически меня заносит… Сложный пункт. Привыкла я все сама, да сама. Меняюсь. Со скрипом, медленно. Но я стараюсь.

4. Радости
Любимый пункт. Радости мое все… многое повторяется, конечно, изо дня в день, принося каждый день мне позитив. Люблю этот пункт особой любовью. Правда, когда пишу отчеты, иногда, забываю часть.)

К концу второго класса опять-таки (как и после первого) огромных сдвигов я в себе не вижу. Может просто у меня не все так запущенно, как я думаю? Но учеба мне нравится. Она меня дисциплинирует. И очень нравится форма общения… кураторства, классы. Перед каникулами попробовала себя в роли куратора. Понравилось. Ощущала такой подъем. Когда комментировала отчеты, так здорово! Такая наполненность. Этот пункт завершил мой год на позитивной ноте. Честно именно кураторство вытащило меня из грустный мыслей. Просто такой период был. Много грусти, печали… неожиданной. Борюсь… Зря я написала что изменений нет… Я например теперь всегда нарядно одеваюсь, всегда надушена и подкрашена. ВСЕГДА. Теперь даже на выходных утром привожу себя в порядок!)))

Ну вперед к новым высотам!!!

Оффлайн juliiana83

• 12-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Милая Юлиана
« Ответ #2765 : 20 Январь, 2014, 13:53:21 13:53 »

Итоги за второй месяц.

1. УС
Очень интересный опыт  (d21). Я привыкла просыпаться и рукой нашаривать любимую тетрадку.С утра там много всяких непонятных мыслей в голове.Все писала потоком,порой просто бессвязных слов и мыслей
2. АБ.
Вот это классное изобретение,к итогам я дошла до 23 лет,а мне сейчас 30..я в востоге.Столько всего вспомнилось,даже не ожидала.В среднем по 2 страницы в день

3. ДП
Я отследила в себе вот эту ноту, жилку - "Я главная!" Я везде должна просто вставить свое "Я".Вот в каждой бочке затычка,сейчас себя контролирую,и порой часто промолчу или подумаю,но не скажу.Поистине волшебные качества стала в себе развивать (d21)

4. Радости
Как же я полюбила эту тему,себя радовать.Теперь еще больше отношусь к себе  с заботой и любовью.Стала рисовать во 2м классе,какое же удовольствие мне это приносит,фантастика

К концу 2го класса однозначно вижу,что стала гораздо спокойнее и увереннее в себе. Мой молодой человек сделал мне предложение и  мы женимся 18 апреля (d21). Понимаю,что еще нужно очень много работать над собой,потому что порой бывают серьезные откаты назад,в прошлое..а это не может не огорчать.
Вперед,к новым успехам!!!!!

Я желаю всем счастья)

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2766 : 20 Январь, 2014, 14:30:37 14:30 »
Gyl Nar, с окончанием 2 класса!
Здорово, что сразу подружилась с УС.
АБ довольно сложное задание, пиши, что вспоминается, возможно, в старших классах вспомнишь еще какие-то моменты.
ДП в действии, отлично.
Перемены замечательные. Ты очень хорошо поработала в этом классе.
Отчет принят. Успехов в 3 классе!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2767 : 20 Январь, 2014, 14:34:58 14:34 »
Amirani, с окончанием 2 класса!
УС у всех по-разному пишутся. Главное, что ты их пишешь, это задание на весь период обучения, а лучше на всю жизнь.
По АБ ты умничка, хоть страничку, зато продвижение вперед идет.
ДП будем еще отрабатывать в старших классах (d10)
Вот, а говоришь, нет изменений. Это супер, что ты так заботишься о себе, красавица.
Отчет принят! Успехов в 3 классе!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2768 : 20 Январь, 2014, 14:41:18 14:41 »
juliiana83, с окончанием 2 класса!
Отлично, что задания легко давались. Над ДП еще будем работать.
И поздравляю в таким важным событием в твоей жизни. Будьте счастливы!
Отчет принят. Успехов тебе в 3 классе!

Оффлайн Лиля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 255
  • ученица 12 а класса
« Ответ #2769 : 20 Январь, 2014, 17:53:05 17:53 »
Доброго всем  времени.
Итоговый отчет за 2 класс.
УС- написание   их не  составило большого труда ,писала их не  втавая  из постели ,полусонная ,как  правило  это были обрывки сна или уже мелькали планы  на день.По времени затрачивала от 15 до 20 минут.Каких-то озарений   не  пришло . На задавае-мые  вопросы  ответ  не  получила ,но меня  это не  беспокоит Я уверена ,что  получится  и это . С  УСами  я  подружилась с
удовольствием  продолжу  их писать.
АБ-неожиданным оказалось  то , что детские  годы  я  помню очень хорошо  и  в  подробностях , было много  положительных моментов , но  вот  возраст  после 20 почему-то вспоминается  с  трудом .Нет  того  восторга  что в детстве. Вроде бы  и не впоминаются  какие-то плохие моменты, но и радостных особо нет . Продолжаю писать.
ДП- оказалось не такая я уж и покладистая жена. В начале класса  пыталась спорить с мужем ,позже  взяв  себя  в руки нача-ла слуш.ать без пререканий , а ой как иногда хотелось это сделать.По характеру  я всегда  стараюсь отстаивать свою точку зрения.Муж напоминает мне  иногда , что я должна же его слушать.Вот и слушаю.
ЛЭ-я старалась  каждый день выполнять хотябы один пункт  из  разделов  наполнения энергией . Я упорядочила  уход за собой ,более активно сталя заниматься  гимнастикой , начала заниматься  вышивкой,чаще стала общаться  с  родственниками  и знакомыми . Так  много хочется  еще  попробовать и научиться . По этой  причине  я  с нетерпением
жду  начала обучения  в 3 классе.
Занятия  в школе  сделали меня более дисциплинированной. Я благодарю всех кто  поддерживал меня  на  протяжение
всего  периода обучения  в школе .
Наибольшей сложностью для  меня  является  это обращание  с  компьютером Я его только начинаю осваивать по этой  причине  были  проколы  и не раз .Но надеюсь в скором  времени у меня  получится  решить и эту  задачу.

Оффлайн Vishenka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1282
« Ответ #2770 : 21 Январь, 2014, 12:21:49 12:21 »
Доброго дня всем!
1. УС. Как я ждала этого задания перед вторым классом! И надо сказать суть его мне очень нравится, это отличное начало дня для меня. Но увы, за 4,5 месяца второго класса не смогла ввести их в регулярное правило, не могу встать рано, потому что и так не высыпаюсь. И сон для меня оказался более ценным. Надеюсь, что все-таки смогу писать их ежедневно. Эффект от Усов конечно почувствовала, не так чтоб колоссальный. Очень удивлялась, когда днем прочитывала утренние страницы - я даже не помнила, что писала об этом, значит с подсознанием действительно встречалась. Сливала у Усы неожиданные для себя "помои" подсознания - и ненависть, и зависть, и уныние. И днем для этих чувств уже не было места - они уходили.
2. АБ - классное задание. Мне очень хочется вспомнить всю мою жизнь во всех деталях, жаль что есть огромный провал - школьные годы - это как какой-то один серый день, в котором нечего вспомнить. И стало жаль 11 лет в школе - надо же так бесцветно прожить целых 11 лет. И радостно вспоминать яркие моменты, умиляет что-то, что-то восторгает, что-то удивляет - как это могло быть. Короче люблю это задание, хотя и ленюсь его писать - после школы стольк особытий, что страшно приступать к этому многотомнику )))
3. ДП. Эх, понимаю, что "температуру" послушания с смогла хорошо измерять только в конце класса. В начале замечала только явные моменты. В конце - уже все-все подмечаю, и не смотря на то, что стала послушнее (само собой, без усилий), Пней-колод больше стало - просто я их стала замечать постоянно. Фиги редки, а с маслом так и вообще нету. Все-таки (чему я рада), не моуг я обманывать мужа.
4. Лунные радости заполняют теперь половину дня, причем никто бы не сказал, что я полдня прямо вот так себе уделяю. Я убираю в доме - и радуюсь (ну это уже давно так), я с ребенком играю - радуюсь. Не в смысле что я в восторге, а в смысле - это ведь и есть лунная радость. А когда так весь день осознанно делаешь и отмечаешь: "Вот это из списка радостей", то получается что большая половина дня уже занята ими.

В целом. Я стала спокойнее как мама. Я уже реже кричу на старшую дочку. Чаще у меня вместо желания покричать появляется желание с любовью разрешить ситуацию. Или просто остаюсь спокойной при ее капризах. Иногда даже стала получать удовольствие от игр с детьми (а я это ужасно не люблю, мне скучно).
Я стала послушнее, это для меня игра будто. Поэтому ремонт у нас прошел не в спорах, а в радости, шутках. Я говорила: "Я мечтаю, чтоб было так-то и так-то", но в реализацию вообще не вмешивалась. В итоге, не было ссор, а процентов 50-70 моих мечтаний об итоге ремонта воплотилось.
Отчетные дни подстегивали меня еще больше обращать внимание на послушание и повышение ЛЭ, не давали расслабиться. Что и говорить - день гораздо осознаннее, когда думаешь о послушании, поднятии ЛЭ.
Были глобальные ссоры, были периоды глубокого спада и уныния. Но вижу, что тренд в итоге положительный. Больше уважения к мужу, меньше придирок с моей стороны. Я позволила себе некоторые покупки, которые раньше в жизни бы не сделала.

Спасибо всем кураторам, которые так долго вели меня к окончанию второго класса, они много вложили усилий в кураторство. Моя огромная им благодарность. Спасибо Графине Кисточке и всем старшеклассницам, которые направляют нас на пути женственности

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2771 : 21 Январь, 2014, 17:19:08 17:19 »
Лиля, с окончанием 2 класса!
Отлично, что задания давались легко. ДП мы еще будем отрабатывать.
И с компьютером ты обязательно разберешься.
Удачи в дальнейшем обучении. Отчет принят!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2772 : 21 Январь, 2014, 17:26:16 17:26 »
Vishenka, с окончанием 2 класса!
Замечательные итоги. Ты отлично поработала. ДП мы еще будет тренировать в старших классах. Здорово, что твои мечтания воплотились в ремонте.
Успехов в 3 классе! Отчет принят!

Оффлайн Марічічка

• Выпускница
  • Благодарности: 1658
« Ответ #2773 : 21 Январь, 2014, 18:05:22 18:05 »
Здравствуйте, дорогие ученицы Школы, спасибо всем, кто трудится над этим форумом, и, безусловно, Графине  - низкий поклон за уникальную систему и возможность учиться, замечательным кураторам, с которыми мне посчастливилось познакомиться во 2 классе, обворожительной Marina-P, удивительной и вдохновительной Леришне, что помогла посмотреть на творчество с новой стороны, грациозной сказочной Леди и заботливой мудрой и лучистой Смеяне, которая натолкнула на более глубокое понимание заданий и себя.
   Ко 2 классу я приступала со страхом, в основном из-за УСов, не представляла, как буду вставать утром, что скажет муж, не будет ли просыпаться ребенок, но практика снова доказала, что мои страхи более надуманы чем реальны, что главный мой враг – мои же страхи и негативные убеждения. В этом классе были дни сомнений в нужности написании Усов и АБ, был бунт и протест при выполнении задания ДП, но все по порядку.
   Первые дни УСов были какие-то озарения, понимание, советы себе, такое интересное знакомство с собой утренней, а потом описание вчерашних сильных впечатлений, бурчаний из-за желания спать, пожелания всем счастья. Сначала писала УСы по 36-40 минут, потом задумалась, почему так долго, и поняла, что пишу УСы и думаю, как бы лучше оформить свои мысли на случай, если кто-то прочтет, то есть страх чужого мнения и критики ой как силен, да и перфекционизм играет свою роль, как это писать всякую ерунду, нужно же писать что-то стоящее, постаралась отключить эти страхи, получилось писать по 29-30 минут, может, в будущем удастся еще ближе открыть свое подсознание.
   Автобиография сначала писалась легко, я не знала, что буду писать, но садилась за компютер и слова как будто сами лились, я наблюдала за собой маленькой. Потом пошли и более неприятные, мутные воспоминания и вместе с тем сомнения и страх, а нужно ли их вытаскивать с глубин памяти. И еще я не помню себя до 4-5 лет, а потом у меня период «начальные классы» и «средние классы», потому что я редко помню, к какому возрасту относится то или иное воспоминание. Еще я осознала, что я только думала, что простила отца, а на самом деле я на него еще обижена. На некоторые факты своей жизни посмотрела совсем по-другому, когда записала их.
   С дневником послушания я подружилась не сразу, я старалась, конечно, слушаться, но был протест, что я какая-то безмолвная бесправная курица, которая беспрекословно должна выполнять чьи-то указания, как будто у меня нет головы на плечах, но это был протест против послушания и против мужчин больше в лице отца, потому что несколько раз он отзывался про женщин в таком ключе, и я всегда, с детства, хотела ему что-то доказывать. Я как будто понимала умом всю ошибочность своего восприятия послушания, но сердце выдавало вот такие вот вещи. Потом я постаралась сосредоточиться на муже, осознать все «выгоды» послушания, ответственность быть женщиной, женой, иногда, даже часто, слушалась мужа с удовольствием, но не знаю, смогла ли до конца принять идею послушания.
   Ну а с радостями все хорошо, радости радовали, и держали на плаву, если можно так сказать, многие уже вошли в привычку еще с 1 класса, платья уже не вызывают такой протест, читала поэзии, контактировала с домашними питомцами и получала удовольствие от этого, старалась видеть и добавлять творчество в будничные действия, пробовала вкладывать больше смысла и любви в ежедневные дела, стала немного спокойнее внутренне. И еще не зависаю в негативных моментах, нет чувства безысходности, как раньше, потому что знаю, если буду работать дальше, то смогу все проработать, и что чудеса не случаются, их нужно создавать своими ежедневными действиями, мыслями, стараниями.
PS. По поводу нужности написания УСов. У меня выдались уже 3 дня выходных, почувствовала, что уже начало меня заносить, негативные эмоции переполнили, сегодня утром встала писать УСы.
   Вот таков выдался у меня 2 класс. Желаю всем Любви, Счастья и Света на пути к Женственности!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2774 : 22 Январь, 2014, 00:21:59 00:21 »
Милая Марiчiчка!
Как чудесно убеждаться, что наши задания помогают каждой! И радоваться за вас!

но был протест, что я какая-то безмолвная бесправная курица, которая беспрекословно должна выполнять чьи-то указания, как будто у меня нет головы на плечах, но это был протест против послушания и против мужчин больше в лице отца,
ОО! Тут это скорее не послушание ты описываешь, а подчинение..Это не служение, а не ЛЮБОВЬ к себе. Думаю, тебе было бы здорово пройти вебинар "Принятие мужского рода". Хотя я уже по отчету вижу, что прогресс идет))
Отлично, что и Усы пошли! Радостно!
Ну что же, отчет принят! УСпехов дальше!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

knyasha

• Гость
« Ответ #2775 : 22 Январь, 2014, 09:55:48 09:55 »
Всем добрый день!
Ой, как нелегко дался мне этот класс. Хотя приступила к обучению с большим энтузиазмом – сейчас, думала, быстренько всё пройду, как и в первом классе. Ан нет. Жизнь вносит свои коррективы. Столько неприятностей навалилось за этот период: и с дочей на скорой в больницу прокатились с острым приступом боли (хорошо, что это были просто спазмы и всё обошлось), потом вшей с ней выводили, муж без работы долго сидел – пришлось во всём себя ограничить и было не понятно на что и как жить, муж телефон свой новенький разбил, а потом на работе чуть с крыши не свалился – чудом зацепился, и его успели снять, ну а в довершение на новогодние праздники его с аппендицитом увезли в больницу. Радует, что это всё уже позади. И у меня огромная благодарность Школе Женского Счастья. Я не представляю, как я всё это вынесла без поддержки наших заботливых кураторов и девочек одноклассниц. Девочки спасибо вам огромное!

УС – писались по-разному. Иногда писала на одном дыхании, иногда приходилось себя заставлять. То казалось, что они уже вошли в привычку, то с удивлением обнаруживала, что не знаю, что и зачем писать. Но писала. Не могу сказать, что я с ними подружилась, но они стали частью утреннего ритуала. И если в выходные я их иногда не писала, то было ощущение недоделанности утренних дел.
АБ – казалось, что детство будет трудно вспоминать – ведь оно было давно. А оказалось, что взрослое состояние я не всегда могу разграничить по годам. Получается, что взрослую биографию мне писать труднее – там, кажется, больше ошибок сделано, а значит, больше работы предстоит.
ДП- для меня оказался самым простым заданием. Я с мужем живу недавно (полтора года)  - и одновременно с началом семейной жизни начала слушать ведические лекции и притворять их в жизнь. От того и не было особой ломки, а было закрепление изученного материала на практике. Хотя этот дневник помог осознать важность послушания. Раньше  я пыталась контролировать финансы в нашей семье  и решать, какие покупки нужны нашей семье, а какие нет. А тут я стала больше доверять мужу решение этих вопросов и теперь лишь высказываю свое мнение, а окончательное решение принимает муж. Это так клёво, когда не ты решаешь, а он. На душе гораздо спокойнее. А мне остаётся лишь довериться ему и Богу.
 Радости:
В таких стрессовых ситуациях не всегда удавалось воплотить все запланированные радости в жизнь. И именно при отсутствии денег непременно хотелось пойти и накупить себе нарядов и вкусняшек. Но ничего – радостей в списке и нематериальных полно. Например, одна семейная прогулка просто вернула нас всех из шокового состояния в действительность. Должна признать, что порой мой список радостей не отличался разнообразием. Но с другой стороны разнообразия хватала от возникших ситуаций и моя задача была просто не впасть – от того и такая тяга к постоянству хотя бы в радостях. Ежедневное прослушивание мантр, лекций и занятия рукоделием – стали для меня своеобразной терапией.
P.S. Жизненные неприятности, надеюсь, позади. Отношения с мужем стали еще более тёплыми и гармоничными. А я стала немножко мудрей и спокойней.

Оффлайн шоколадка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 220
« Ответ #2776 : 22 Январь, 2014, 11:49:00 11:49 »
Добрый день!
Наконец-то я смогла закончить 2-й класс)))
1. УС - поначалу трудно было просыпаться на пол-часа раньше, и не замечала особого эффекта от их ведения. Зато в последние недели, в те дни, когда не успевала писать, чувствовала себя как-то дискомфортно. Замечательно, что сейчас у меня есть УСы, есть куда негатив слить. Чувствую себя намного спокойнее и нет необходимости говорить вслух многое из того, что можно просто прописать в УСах.
2 АБ - дались намного сложнее. Детство описывала взахлеб, не успевала записывать. Вспомнилось многое из того, что кажется стерлось из памяти. К моему удивлению, очень много приятных, счастливых воспоминаний. Остро переживала, описывая, свои обиды на маму (неожиданно для меня). Почему то совсем не помню в детстве папу (странно). Был очень болезненный период, который вообще не хотелось описывать. Было так больно! В результате - серьезный откат, как будто заново пережила те моменты жизни. Но я справилась. Далее все пошло нормально.
3. ДП -здесь меня поджидал огромный сюрприз. Всегда считала себя послушной, покладистой. Не тут то было! Все совсем наоборот. Я такая непослушная. Слушалась маму и сына (живут они не со мной, но больше некого), в конце обучения стала начальницу слушаться, когда совсем не кого было.Сопротивляюсь и ворчу, иногда скрипя зубами соглашаюсь и слушаюсь, в половине случаев  - нет. Пыталась исправиться - не получается. Понимаю необходимость послушания, но пока не могу ничего с собой поделать. Надеюсь, со временем я справлюсь.
Еще хотелось бы отметить, что во второй половине класса  стала с удовольствием и необыкновенным вдохновением творить. Вязала, шла, лила свечи, занималась декупажем, даже с соленым тестом поработала. В голове еще миллион идей, чем заняться, не успеваю за собой.Я и раньше занималась рукоделием, но чтобы так часто и так разносторонне - для меня впервые. Как будто лавина идей меня накрыла.

Atyurina

• Гость
« Ответ #2777 : 22 Январь, 2014, 12:02:15 12:02 »
Всем здравствуйте! Вот мой итоговый отчет.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2412.msg635318#msg635318 - это ссылка на последний отчет.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2412.msg635664#msg635664 - комментарий и ОК куратора на написание итогового отчета

ОТЧЕТ
УС. Пару лет назад я наткнулась на книгу «Путь художника» и неделю пыталась писать УС. Бросила. Хотя такая задачка внутренняя, как развитие творческого начала – скорее – «разрешение и одобрение своих творческих проявлений», меня не отпускала. Поэтому я ждала 2го класса, чтобы, благодаря системе отчетности, я поставила эту практику на поток. Пока результаты такие: я прочувствовала довольно ощутимое чувство вины, когда я пишу УС совсем нестандартно. Например, когда начинаю лист калякать, или писать абракадабру.  Потому что есть (или это только в моей голове) рекомендация, что нужно писать слова-предложения, примерно как в тетрадке по линейке, и мне сложно выходить из рамок «послушной девочки отличницы» . Но я все равно калякаю, когда хочется именно так. Еще заметила повышение настроения, энергии больше, особенно в 1й половине дня – коллеги аж шарахаются, но смеются вместе со мной)) стала чаще думать, чтобы такое мне свое сотворить – от новых рецептов до новых занятий.
АБ. Здесь основное открытие, что когда я описывала свои детские и школьные годы, то детство видится в более позитивных тонах, чем несколько лет назад, когда я только пришла в психологию, начала заниматься собой и видела только мрачные последствия родительских действий. Я увидела, как много усилий мама прилагала для моего развития, и что хороших моментов было действительно много, есть за что сказать родителям большое спасибо. Также увидела, что я многие болезненные моменты проработала за последние 5 лет, что не может не радовать. Но в целом сопротивления и лени АБ вызывает гораздо больше, чем УС. 
ДП. Сначала мне было страшно. Задание вызвало у меня поток возмущения как некое насилие над своим Я. С другой стороны, ДП я уже практиковала в отношении мужчин и начальницы и получала отличные результаты. Папа много стал помогать по поводу машины, стал сдерживать свой крик, если чем-то недоволен (я знаю, как ему тяжело, он очень вспыльчивый – на маму продолжает кричать из-за мелочей типа пролитого нечаянно чая и пр.)., стал мне говорить спасибо! Брат помогает по дому, повесил мне картину – освоил дрель ради меня и получил от этого большой кайф; наконец-то решил сводить меня в театр (5 лет просила!!! идем в эту субботу))).  Но здесь я вижу главную задачку: внутренне принимать мужскую позицию как главную, а сейчас я просто на уровне внешнем освоила технику. Получается, что я это как женскую хитрость применяю. С женщинами послушание идет сложнее. Например, все замечания кураторов я воспринимала в штыки, особенно меня бесят слова «надо», «должна». Я сдерживаюсь, перевариваю и потом уже отвечаю в нормальном тоне.  С мамой пока ситуация плачевная, я за последний месяц 2 раза накричала на нее, причем довольно грубо (слава Богу, она не осталась в долгу и тоже накричала)))) 
Повышение ЛЭ: мне нравится это задание, я уже на автомате каждый день думаю, чтобы мне такого для себя сделать приятного. Ношу теперь почти исключительно юбки и платья, и дома тоже. Взяла привычку иногда гулять перед  сном одна; пока не сбилась с ритма, почти каждый день занималась спортом. Но вижу задачу дальше: учиться больше получать удовольствия от этих действий, часто делаю механически, чтобы «дописать пунктик в отчет». Так, чтобы я напитывалась и полностью погружалась в процесс – пока такого нет. Еще вижу, что нужно расширять палитру инструментов повышения ЛЭ, а то как-то однообразно у меня получается.
Всем спасибо, что прочитали!

Можно мне переходить в следующий класс? (d5)

Оффлайн шоколадка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 220
« Ответ #2778 : 22 Январь, 2014, 12:04:58 12:04 »
Извиняюсь, пропустила Радости в отчете:
многие пункты по повышению Лэ выполняла стабильно, большинство новых прижились основательно. Иногда западали пункты по творчеству, активное времяпрепровождение и самообучение.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2779 : 22 Январь, 2014, 19:44:07 19:44 »
knyasha, с окончанием 2 класса!
Пусть все неприятности останутся в прошлом.
Ты умничка, что доверяешь мужу принятие решений. А радости, пусть и нематериальные, очень помогают повышать ЛЭ.
Удачи тебе! Отчет принят.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2780 : 22 Январь, 2014, 19:47:55 19:47 »
шоколадка, с окончанием 2 класса.
Отлично, что подружилась с УС, это очень мощный инструмент самопознания.
А с АБ мы будем дальше работать, и там проработаешь все свои обиды и больные моменты.
Здорово, что идей много по творчеству)

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2781 : 22 Январь, 2014, 19:59:24 19:59 »
Atyurina, с окончанием 2 класса!
Я не видела такой рекомендации - писать УС строго по линеечке. УС у всех разные, но каждому они что-то дают.
Хорошо, что пишешь АБ, несмотря на сопротивление. Потом будем с ней работать)
По ДП - как у тебя все здорово выходит с мужчинами. А кураторы хотят, как лучше, хотят помочь тебе пройти класс, поэтому не воспринимай так уж негативно их замечания. (d21)

Оффлайн Ассоль

• 4-ый класс
  • Благодарности: 394
« Ответ #2782 : 23 Январь, 2014, 13:00:24 13:00 »
Доброго всем дня! Мой итоговый отчёт за 2 класс.
УС. Про это задание ещё до 2 класса я читала в книге Путь Художника (или подобное ему), и мне понравилось, как там говорилось, что благодаря УС «сливается» весь мусор, который есть в голове.. Но никогда не делала, книга та тоже очень практичная, нужно было выполнять задания и отчитываться-только перед самой собой, я отложила её пока) Рада была встретить это задание здесь, подумала, что это легко!-легче, чем ДЭиЧ, потому что нужно просто писать, что приходит в голову. И поначалу хорошо шло, правда, не думая, я писала свободно 1,5-2 страницы, а потом ступор-и что писать? И последнюю страницу-полторы дотягивала. Потом стала иногда саботировать, то так и оставлю, то не напишу вовсе. Потом такое возникало – шёл сильный негатив, было очень неприятно, тем более, что к концу он не проходил (даже если больше 3х писать), а наоборот, я распалялась за время написания ещё больше! Это мне не нравилось. Потом перестало, и опять возникла проблема-что писать? Пользы я сильной не чувствовала. Но решила выполнять задание стабильно, начиная с последней трети обучения – строго 3 страницы. И писала даже тогда, когда брала выходные.
С утра хотелось ещё в душ, очень люблю просыпаться под ним, и иногда я злилась, что теперь нужно просыпаться за УС. За 30 мин.уже хотелось кушать, да и мужу надо было готовить завтрак! И любимый утренний душик откладывался на неопределённое время(
Нужно сказать, что у меня вызывают огромное уважение ученицы, которые работают и просыпаются специально на 30 мин.раньше!!
Читала на форуме, что можем мы писать от ума, или действительно, общаться с подсознанием, что и является нашей целью. Для себя сделала вывод, что я всё таки больше от ума.. Посмотрим, как дальше пойдёт!
АБ задание я не очень поняла, для чего (потом уж прочитала, что мы будем обрабатывать АБ в старших классах), и думала, будет не очень хорошо получаться. Оказалось, наоборот, я с удовольствием начала его выполнять и вспоминать детство. Я решила писать всё по порядку, с самых первых воспоминаний, и набирать на буке. Шло всё очень хорошо, пока не перешла к возрасту 9-11 лет (в последней трети обучения примерно), начались саботажи, иногда даже были нулевые отчёты или выходные, из-за невыполнения АБ. Я была недовольна, спрашивала себя, зачем это всё вспоминать, мне не очень хотелось тот период, хотелось его проскочить. Там был один очень неприятный и травматичный момент для меня, но я заранее решила, что пока его не буду описывать, и всё равно сопротивлялась. Потом решила просто хотя бы что-то по одному абзацу писать, или, если не хочется, брать возраст чуть постарше, или младше, если вспомнится что-то «новое».
ДП задание мне очень понравилось, как услышала про него, тем более, в лекции настолько убедительно говорилось о пользе послушания. Я задумалась и поняла, что это «моя» тема, что я совершенно непослушная, и как мне будет это задание полезно. Вначале шли ажуры, ну или пень-колоды, потому что я тщательно следила за этим. Потом, понятно пней стало больше и повылезали фиги, потому что в целом для меня это характерно. Я утешала себя тем, что задание именно этого класса-научиться отслеживать, как слушаешься, а не самому послушанию. Задание действительно это здорово выявляет, и показывает твою ответственность в происходящем.
В целом 2 класс дался мне тяжелее, чем 1, в 1 появился быстрый и вдохновляющий результат, и это стимулировало к учёбе, во 2 же произошёл спад, количество радостей сократилось. В итоге я специально решила не идти на каникулы, потихоньку учиться с выходными, чтобы процесс совсем не застрял. Какие-то дни я оставалась в классе одна, и было немного грустно, но когда кто-то появлялся-интересно, самокурирование мне понравилось, дало возможность ближе познакомиться с девочками, кого-то поддержать, у кого-то поучиться. В итоге к концу обучения ситуация выровнялась и я «подтянула» свои радости) Я очень благодарна всем ученицам нашего класса и замечательным кураторам – Стебельку, Вероне и Лунной Сонате. А также остальным ученицам Школы и конечно Графине Кисточке!.Хочу продолжать учиться)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2783 : 23 Январь, 2014, 16:45:09 16:45 »
Милая Ассоль!
Умничка!
Знаешь, я Усы пишу 10-15 минут) Вес дело практики! Поначалу сложно-после без этого ЖИТЬ не сможешь))
Аб тоже пишешь, это очень хорошо!
А Д П -это восторг для каждой, просто у кого-то любопытство, у кого-то интерес, в любом случае-это полезность)
Солнышко, успехов и дальше!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн весто4ка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 108
« Ответ #2784 : 23 Январь, 2014, 19:40:46 19:40 »
Здравствуйте!!!
мои последние отчеты во 2М и комментарий куратора тут - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4248.1000

итоговый отчет за 2й экспресс класс

Все задания вспомнила быстро и так же быстро в них влилась.
УС — писала,пишу и буду писать. Единственное препятствие возникло в режиме дня,когда на них не оставалось времени. Это в процессе. И когда пропускаю УС уже не хватает,словно не умылась с утра. Не перестаю удивляться насколько много внутри позитива,даже когда что-то тревожит снаружи. Очень много позитивных аффирмаций и мантр вспомнила именно через УСы и это очень помогало. Например : « Радуюсь каждому дню,в котором всегда есть радость и чистота помыслов.»

АБ — возникла проблема,когда просто не было желания писать ее.В основном вспомнила прошедший год,который был очень богат и на события и на эмоции. И только когда приняла их как данность и прошлое ,то стало просто всё описывать. Писала и вспоминала подробно,чтобы понять глубинные причины. Всплывало много саморефлексий, но все равно писала. Параллельно вплыли из памяти важные события и эмоции из детства и юности, их тоже описала подробно. В общем то поняла что АБ — это то,что будет писаться до конца жизни.

ДП — на первый взгляд это задание было не сложным. Но в тоже время пришло осознание,что в этом работать и работать, ведь именно от того насколько мы послушны вышестоящим по рангу ( начиная от родителей и руководителей) настолько мы успешны и в женском особенно. Но это понимание пришло больше  после анализа прошедшего года, и  в частности послушания.

Радости — в этом я больше полагалась на свои внутренние женские желания. В итоге стала очень текучей и гибкой, пока наслаждаюсь этим состоянием и улыбаюсь.

Когда начался этот класс не ставила каких то определенных целей. Очень хотела понять и разобраться в причинах своих эмоциональных рефлексий и ответы приходили из разных источников. Что характерно,что начала / возродила обучение с лекции Торсунова о происхождении гнева и закончила класс еще раз её перечитав. И это чувство «праведного гнева» покинуло меня совсем. Двигаюсь дальше к Своему Женскому Счастью.   (d48)

Желаю Всем СЧАСТЬЯ!!!
Я Желаю всем Счастья!!!

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #2785 : 23 Январь, 2014, 20:39:33 20:39 »
Миаля, весто4ка! поздравляю с окончание второго класса, ты отлично потрудилась и твоя текучесть тому подтверждение. Мне было очень приятно с тобой пообщаться.

Желаю приятной учебы в третьем классе  (d40)

Оффлайн Олечка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 368
« Ответ #2786 : 24 Январь, 2014, 12:56:10 12:56 »
Здравствуйте!!!

Сдаю свой итоговый отчет за 2-й класс!

УС- сначала не хотелось на это тратить время, казалось бесполезным занятием. Заставляла писать себя, наверное дней десять, а дальше втянулась и мне очень понравилось. Даже когда не успевала сделать других основных заданий, УС писала постоянно. Выходили и страхи и гнев, и другие неприятные эмоции!Планирую писать и дальше!

АБ- с АБ сложностей не возникло, с легкостью вспоминала и записывала как хорошие так и тяжелые моменты, вспомнилось много неожиданного.

ДП-самое трудное задание! мне казалось, что если я буду слушаться мужа, он своей безответственностью разрушит нашу семью. Но получается наоборот,он стал более ответственным и дисциплинированным. Конечно еще есть много сопротивления во мне, но я пробую и  потихоньку получается слушаться моего мужчину (d41)

Радости- самое любимое задание. Особых трудностей не было, наоборот даже приятно было заботится о себе и других. Только творчество чуть хромало, хотя я очень старалась придумывать себе новые занятия в этом пункте.

Спасибо огромное кураторам за поддержку!!!!

Красавица мама

• Гость
« Ответ #2787 : 24 Январь, 2014, 16:17:28 16:17 »
Здравствуйте (d2)
Мой итоговый отчет за 2-й класс. Я училась ОЧЕНЬ медленно. Первый класс прошла за месяц с небольшим, с нетерпением ждала второго класса, представляла, как буду писать АБ, а когда дошло до дела, оказалось, что это не так просто. Училась во втором больше трех месяцев. У меня две погодок 1 и 2 года, писать я могу только когда они спят, режим соблюдать не получается, они поздно засыпают, а утром мне не встать раньше них. В итоге, писала всего несколько дней в неделю. Но, все-таки, 30 отчетов написано (d41) Думаю, дело еще и в мрачном времени года. Сейчас стало посветлее, и уже легче просыпаться, а весной должно стать еще легче (d22)
УС пишу сразу как проснусь минут 30. Прямо-таки потока сознания с образами не получается, скорее, куча всяких обрывков мыслей и воспоминаний, которые все время носятся в голове. Мне нравится. Иногда это приводит к пониманию каких-то явлений в моей жизни. И просто мужу не приходится все это выслушивать (d21)
АБ Чем больше пишу, тем больше вспоминается. Приятные события описывать скучновато, а неприятные не всегда хочется. Пока что почти ничего из детства не описала, все лет с 15 и старше. Но рано или поздно возьмусь за детство. Кажется, что ничего не помню. Наверное, у меня там какие-то травмы (d3)
Послушание Старалась слушаться во всем мужа. Оказалось, что часто игнорирую его пожелания в мелочах. Стала за собой внимательно следить и без рассуждений делать так, как он скажет.
Наполнение ЛЭ Стала больше о себе заботиться, больше себе разрешать. Практика показала, что это полезно для моих детей. Последние несколько дней мало уделяла себе внимания и стала на них срываться. Собираюсь сегодня оставить их с папой и отправиться за пополнением ЛЭ в магазины и кино (d22) Хотя чувство вины, мысль, что я плохая мать, раз не посвящаю себя детям на 100 процентов и испытываю негативные чувства в их адрес, все время где-то присутствует (d5)
С тех пор, как начала учиться в ШЖС, я учусь просить мужа о помощи, жаловаться ему, отдавать ему ответственность. Стараюсь поменьше контролировать и руководить, учусь принимать себя, разрешать себе быть собой. Стараюсь заботиться о себе и относиться к себе снисходительно, не ругать себя за малейшее несовершенство. Муж стал больше помогать по дому, вдруг научился делать то, за что раньше боялся взяться: приклеил стеновые панели в ванной, собрал кухонную мебель. У меня появилось личное время на чтение, лежание в ванне. Появились подруги с детьми, с которыми мы гуляем и собираемся дома рукодельничать.
Выражаю большую благодарность ШЖС (d21) Обучение очень мне нравится и приносит огромную пользу.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2788 : 24 Январь, 2014, 16:44:54 16:44 »
весто4ка, с окончанием 2 класса!
Ты умничка, и с УС дружишь, и с  АБ разобралась. Во 2 классе ДП, как градусник, только измеряем, а потом мы будем еще и работать с ним. Очень интересные выводы ты сделала. Удачи в движении к Женскому Счастью.
Отчет принят.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2789 : 24 Январь, 2014, 16:49:06 16:49 »
Олечка, с окончанием 2 класса!
Отлично, что ты почувствовала пользу от УС. Это замечательное задание.
И с АБ у тебя все здорово, молодец.
С ДП еще будем работать, но ты уже увидела, какой это важный пункт.
Умничка, замечательно поработала.
Отчет принят. Успехов тебе!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2790 : 24 Январь, 2014, 16:59:05 16:59 »
Красавица мама, с окончанием 2 класса!
Каждый идет в своем темпе, так что ты никуда не опоздаешь (d10)
Умничка, и УС, и АБ хорошо идут, и с ДП стараешься.
А детки хорошие индикаторы маминой энергии. Так что не надо себя винить, от того, что ты наберешь ЛЭ, всем будет только лучше.
И как я рада за тебя. У меня самой муж занялся тем, что никогда не делал и стал сидеть с дочкой, а мне время мое личное выделять. Так что я тебя понимаю. Это очень здорово.
Удачи тебе в дальнейшем обучении. Отчет принят)

Lorta

• Гость
« Ответ #2791 : 25 Январь, 2014, 17:13:32 17:13 »
Здравствуйте, девушки!
Мой последний отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2457.msg635153#msg635153
Ответ куратора на мой последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2457.msg637242#msg637242

Мой итоговый отчет за 2 класс.

После эйфории первого класса начались сложные будни и работа над собой. А еще началась зима без снега и новый проект на работе: из-за этого выматывалась очень сильно, поэтому для каждого упражнения Школы приходилось себя преодолевать: особенно трудно давались письменные задания.

УСы. Весь второй класс я ждала, что вот-вот почти почувствую эффект от утренних страниц, но, увы: в те 30 дней, которые я писала, особенных изменений в эмоциональном состоянии я не чувствовала. Единственное, что это заменило мне запись плана на день: с утра в голове всегда проскальзывали мысли-что надо за день сделать, выписывала их в УСах, потом уже в течение дня вспоминала, что запланировала. Может, я что-то делала не так, не знаю (( Под конец у меня очень слабо стала писать ручка, поэтому УСы сейчас невозможно прочитать, да я даже как-то и не планировала особенно, воспринимаю, как дневник в стол. Все пропущенные дни обучения- это когда я не смогла проснуться раньше и не писала УСы: таких дней было очень много. Зато плюс: благодаря необходимости писать УСы я практически смогла перейти на режим пробуждения с 6 часов: сложно, но стараюсь.

АБ. В отличие от УСов, писать АБ было очень увлекательно, такое творчество мне нравилось, правда с идентификацией годов все сложно, но я пока описываю периоды жизни. Самое интересное, что зачастую инициатором самых острых воспоминаний были не какие-то текущие события и люди, а мое поведение: анализирую свое поведение и настроение за день и бац! -воспоминание, в котором я ощущала то же самое...интересно..есть над чем поразмыслить.

ДП. Для меня это был проблемный вопрос с самого начала. Я точно знаю, что есть в послушании у меня серьезные проблемы: как сейчас кажется, наверное, меня воспитывали подобно мальчику: с самого раннего детства я самостоятельно принимала решения и за них отвечала. Сейчас я пожинаю плоды своей самостоятельности: 27 лет, а мужчины рядом пока нет( Точнее, как раз во втором классе многие мужчины начали обращать на меня внимание (спасибо Школе), а может, это я стала их замечать ))) (спасибо Школе), с одним из мужчин я сейчас встречаюсь: стараюсь не спешить с развитием отношений, но это оочень сложно дается: привыкла окунаться в чувства с головой. Так вот, про

ДП. Особенно слушаться-то пока не кого было: на работе руководитель редко просил о чем-либо, родители вообще считают, что я лучше знаю, как жить, только еще и о внуках мечтают. Пришлось проявлять хитрость и самой спрашивать у них о разних вещах: на что была первая реакция: "С тобой все в порядке?" Естественно, дочка и подруга (для руководителя) никогда вопросов не задавала, а тут не может чего-то сама решить. Мама порой уклонялась от ответа (может, боится моего осуждения, если я поступлю по ее мнению верно, а окажется, что будут проблемы), папа улыбался и говорил, какд думает, а руководитель (мой хороший друг) решил, что у меня просто продолжительный ПМС и отвечал, говоря: "ну вы женщины - вас не понять))" Вообще я понимаю, почему меня редко о чем-то просят, я же ужасная критикантка, люблю повозмущаться и поспорить. Старалась в течение всего класса контролировать себя, но все равно в основном получались пенечки ))

Наполнение ЛЭ. Ну это мое самое любимое занятие: мотивирует меня наслаждаться жизнью, несмотря ни на что. Старалась весь свой 2 класс уделять больше времени на поблемные стороны: творчество и забота: результат - бабушке шаль к юбилею и вступление в волонтеры. На самом деле, повышение ЛЭ уже вошло в привычку, даже когда не писала отчеты, вечером в голове незаметно выстраивался список -что сделала для повышения ЛЭ, если были недоработки, тогда старалась сразу восполнить либо запланировать что-то особенное на следующий день. Многое из нового уже вошло в привычку и физически чувствую как не хватает - сразу восполняю. Стала замечать, что многие дела по хозяйству неосознанно делаю с любовью. И самое главное: перед каждым делом или при выборе между необходимыми делами всегда ставлю себе вопрос: а повысит ли это мою энергию или заберет, естественно выбираю-что повысит. Эта привычка очень радует.
Во втором классе стала больше говорить, стараюсь больше жаловаться, т.к. с этим были проблемы (сейчас еще порой считаю, что излишне ною, но, надеюсь, скоро свыкнусь с таким поведением). Запланировала смену рода деятельности (с меньшей ответственностью). Встречаюсь с мужчиной, часто прошу его о помощи.

Спасибо Школе и нашим Кураторам, за внимание и поддержку!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2792 : 25 Январь, 2014, 18:04:37 18:04 »
Lorta, с окончанием 2 класса!
Милая, не надо ждать чего-то УС, тогда, возможно, что-то интересное заметишь (d10)
Пенечки это уже хорошо, скоро к ажурам перейдешь.
Здорово, что АБ так легко пишется.
Отчет принят. Успехов в 3 классе!

кудряшка Марина

• Гость
« Ответ #2793 : 25 Январь, 2014, 21:28:57 21:28 »
Здравствуйте девочки!
Мой итоговый отчёт за 2-й класс.

УС. Сначала даже не представляла, что можно писать. Первые дни, каждая страница начиналась с фразы "не выспалась", я ложусь поздно и поэтому так хочется утром спать. Но писать было надо. Чтобы с чего-то начать, начала описывать свои сны. Сновидения у меня яркие, но полные сны я редко запоминаю, чаще это какие-то отрывки, эпизоды. Их и описывала. Иногда в голову лезла какая-то не очень приятная ситуация, и я детально прописывала её, не скупясь на эмоции. Откровений для себя не выявила, просто относилась к этому заданию, как к "надо". Однако положенные 3 страницы всегда получались. Писала сразу после пробуждения, не вставая с кровати, за красотой почерка не следила, над содержанием написанного не думала. Писала всё, что на данный момент приходило в голову.

АБ. Начала описывать своё детство  примерно с 4-х летнего возраста. Как выяснилось, у меня плохая память на время, в котором происходили те или иные события. Но для себя решила, что уж лучше хоть что-то вспоминать и записывать, чем совсем ничего. Писала от руки, проставляла год, про который писала. В планах, как только подойду к настоящему времени, перепечатать всё на компьютере и дополнять АБ тем, что будет ещё припоминаться. Конечно это интересно, вспомнить свою жизнь, что печалило и тревожило, что радовало. Вспоминаются даже такие незначительные моменты, про которые, казалось, никогда и не вспомню.

ДП. Вот с этим получилась небольшая загвоздка. Мужа у меня нет, с мамой видимся очень редко, сын большой. Остаётся только начальник, да и то он 2 недели был в отпуске, так что мне, чтобы закрепить навык, пришлось отрабатывать его просто на друзьях.

Наполнение ЛЭ. Проанализировав все способы повышения лунной энергии, которые были мной задействованы, я поняла, что страдает у меня творчество и забота о других. В творчестве постоянным пунктом было написание АБ и занятия танцами, один раз вышивка. Сейчас понимаю, что это не есть хорошо. Для себя определила уже несколько пунктов, в которых я смогу реализовать своё творческое. Пусть это будут совсем незначительные занятия, как рисование или пение, но начинать с чего-то нужно. По пункту забота у меня получалось, в основном, что это забота о сыне, но так как он уже немаленький, то забота моя проявлялась в чисто бытовых вопросах. Ещё забота проявлялась в оказании какой-то помощи родным и друзьям, но опять же по их просьбе. Наверное надо учиться самой предлагать помощь. По остальным пунктам, как я считаю, всё очень даже неплохо-я уже не на автомате ухаживаю за собой, одеваюсь женственно, приобрела несколько платьев, юбок и много украшений (люблю интересную бижутерию и изделия из натуральных камней). Домашние дела мне всегда доставляли радость. Свой родной домик я очень люблю и поэтому с радостью о нём забочусь. Внутренний мир и личностный рост- стала слушать почти каждый день лекции Торсунова, Нарушевич, Полонски. Заинтересовалась ведической культурой, отказалась от мяса, рыбы и яиц. Срок пока небольшой, всего 3 недели, но подошла к этому осознанно. Активное времяпрепровождение-вообще то я домосед, так что спасала этот пункт занятиями танцами, получасовой прогулкой после этих занятий, зарядкой и небольшой прогулкой во время обеденного перерыва. С общением дела тоже обстоят нормально-встречи и посиделки с подругами, тёплое общение с коллегами на работе, общение в соц.сетях с друзьями.
Если говорить в общих чертах, то стала прислушиваться к своим желаниям, стала больше баловать себя, разрешаю себе лениться иногда, полюбила разные женские штучки-заколки, украшения, средства для ухода. Не жалею денег на красивое нижнее бельё и потом не жалею его одевать. Где-то прочитала одну умную мысль, дословно не помню, но если сама суть, то женщина, в первую очередь наедине с собой должна выглядеть опрятно, красиво и женственно. Вот этому я стараюсь и следовать. Стала дома носить длинные юбки, украшения и наносить парфюм.

КСЕНИЯ К

• Гость
« Ответ #2794 : 26 Январь, 2014, 10:12:25 10:12 »
Доброго всем дня!

Мои итоги за 2 класс.
1. Ус- очень нужная привычка, с ус. я стала дружить сразу и с огромной радостью. Благодаря новой привычке начинать с них день, я заметила, что многое во мне изменилось, ушла необходимость обсуждать и анлизировать  свои  проблемы и трудности с подругами, утром выписала все из себя, и решение проблемы приходит само собой. Взамен мноему вечному- "поговори со мной, мне нужен твои совет", общение с подругами и близкими стало значительно проще и легче. Ус стали необходимы, эти странички стали мне друзьями, которые молчаливо решают все мои проблемы, не устают от моего ворчания, принимают все мои планы, это как подруга, которая всегда рядом. Даже в течении дня, когда меня что то расстраивает или чувство раздражения посещает, я мысленно начинаю прописывать все эмоции, меня это так отвлекает, что пру минут наедине с собой творят просто чудеса.Если раньше мне было необходимо все обсудить с близкими, то теперь, мне необходимо остаться одной и самой понять свою проблему. Ус, это чудо, это необходимо. Благодаря им я стала понимать многие вещи, для разбора своих "тараканов", мне больше не нужны ушки близких. Теперь я понимаю, что для общения достаточно похвалить, выслушать, посмеяться, и можно не выплескивать на любимых людей свое состояние .
2. Аб.- очень занимательное занятие, для меня это стало открытием. Написание аб. позволяет вернуться к любимым людям, попросить прощения и самой простить. Еще аб. подарили мне самый дорогой подарок, я поняла, что все мои странички воспоминании перешли в формат письма любимому папе, которого нет рядом уже 5 лет. Воспоминание отцовской любви и поддержки проходят через всю мою жизнь и та тоска которая последние годы не давала жить спокоино, вдруг решилась благодаря аб. Это задание подарило мне возможность всю свою тоску выписывать на бумагу. После разбора воспоминаний, я стала писать письма любимому папочке, и пусть он уже не сможет их прочитать, но проблема решена, тоска сменимась общением, пусть и односторонним, но общением. Вот такой подарок я получила от написания АБ. Хочет всем посоветовать у кого рядом больше нет близких и любимых, которые ушли безвозвратно, не терзайте себя, пишите письма своим любимым!
3.Дневник. Это отдельная тема для меня. Совершенно волшебным образом в один миг захотелось быть покладистой. Из бунтарки со своим мнением я стала мурлыкающим котенком. Послушние творит чудеса. У меня очень наладились отношения с мамой, когда я просто стала дочерью, которая дорожит мнением и советом мамы. Отношения с мужем просто перешли на другой уровень, я стала смиренной, а ему не осталось выбора, как только взять все решения в свои руки, я научилась терпеливо ждать и слушать решение мужа. И когда свое эго удалось искоренить, я поняла слова, которые раньше слушала, но не слышла, не понимала- чтобы рядом был настоящий мужчина, вам всего лишь нужно быть настоящей женщиной! Для общения с людьми мне очень подошла позиция ученика и все проблемы решились сами собой. Быть понимающей и смиренной с мужем, безумно приятно и нужно, только для того, чтоб почувствовать себя женщиной!
 Второй класс мне дал очень много, я научилась слушать и слышать себя, свои желания, эмоции. Поднимать ЛЭ, планировать радости. А еще, что очень важно для меня за 2 класса обучения, для женщины которая ходила только в брюках, я купила 6 платьев и не одной новой пары джинс, и пусть пока зима и нет возможности носить мои новые длинные платья, но я знаю, что скоро будет ВЕСНА!
Спасибо, что Вы есть, спасибо, что открываете нам возможность стать лучше!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2795 : 26 Январь, 2014, 12:07:56 12:07 »
Прекрасная Кудряшка Марина!
Прелестная аваторка и ты прелестная!
Отличные результаты, отчет принимаю!
С Усами не волнуйся, ты же только начала, у многих так, я не исключение! Зато после тебе это задание будет нужно везде и всегда)) Я вот окончила, но пишу и пишу, без них никак.
АБ-главное пиши, а уж как,- это потом более структурированно выстроишь, тоже не переживай.
С Д.П.-отличный подход!
Успехов тебе и дальше, кудряшечка!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2796 : 26 Январь, 2014, 12:10:12 12:10 »
Искренняя Ксения К!
Мурчащий отчет у тебя вышел, прекрасный!
Принимаю его:)
Здорово, что Усы тебе понравились. Я даже вижу, что ты и Дневничко эмоций не забываешь, что очень похвально!
Д.П. творит чудеса, я уже не впервые убеждаюсь) А то ли еще будет!
Желаю тебе таких же высот и дальше!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Амилия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 167
  • Ученица 1А
  • Подписка до: 17 августа 2023
« Ответ #2797 : 26 Январь, 2014, 18:09:00 18:09 »
Добрый вечер!
Мой итоговый отчет за 2-ой класс!
УС очень сильно люблю, но любовь пришла не с первого взгляда и при всей любви к ним встать по раньше, чтобы их написать удается с трудом, в связи с этим во 2-ом классе проучилась 4 месяца, если бы не Sol_de_mar, ползла бы дальше, как минимум еще месяц. Так в чем же заключается моя любовь к ним? А в том, если я встала и взяла свой красочный блокнотик и ручку… Люблю их писать, никогда не возникало вопроса, что писать, с объемом тоже все в порядке, а вот встать для них и сейчас для меня не легко. Что писала? Все мысли, которые были у меня в голове на момент пробуждения: вчерашние впечатления, планы на день, мечты, молитвы, мои разочарования, благодарности пр. После написания  становилось легче,  появлялись новый силы, а иногда в момент написания мне приходили совершенно не вероятные идеи или решение какой-либо ситуации. В общем, взаимопонимание у нас есть, но еще привыкаем друг к другу.
АБ. Ситуация с АБ примерно такая же как с УС. Почему-то мне всегда ее лениво было писать, приходилось собираться с мыслями, настраиваться, иногда просто забывала ее написать, из-за этого не выкладывала отчеты. Но когда садилась ее писать, этот процесс меня очень увлекал. Оказалось практически совершенно не помню раннего детства, воспоминания более четкие с 6 лет, все, что ранее 6 лет, отрывочно и расплывчато, практически ничего не помню. На сегодняшний день описываю обучение в 11 классе. Воспоминание очень разные: веселые – над которыми я смеялась от души, грустные, печальные, интересные, слезливые. Написание АБ помогло мне упорядочить мои воспоминания, привести в порядок мысли, посмотреть на мою жизнь с другой стороны. Узнала, откуда растут ноги у моих жизненных ярлыков, стереотипов и стратегий поведений, кое-что уже удалось поменять. Написание АБ в самом разгаре!
ДП. С ДП все немного сложнее, чем с АБ и УС. Сложно отслеживать. Ажуры замечаю сразу, а вот все остальное сижу вечером и вспоминаю свой день. Слушалась мужа, папу, маму, своего руководителя на работе. Заметила, что мужа слушаться легче, чем родителей. Родителей я бы даже сказала, что вообще не могу слушаться, такое ощущение, что существует только их мнение (пишу про родителей, а имею виду маму), в общем, маму слушаться на сегодняшний день не могу. А вот слушаться мужа мне очень понравилось, точнее, понравилось ощущение, когда ответственность лежит не на тебе, а на другом человека, даже не понимаю, что мне нравилось в принятии решений раньше, видимо тотальное чувство контроля над всем. В общем, над этим пунктом еще работать и работать.
ЛЭ. В этом пункте больших изменений нет (по сравнению с первым классом). Есть небольшие провалы с творчеством. Из нового: начала ходить на сольфеджио (это кстати из-за АБ, преподаватель сказал мне в детстве, что по моему слуху пробежался медведь). Решила возобновить ведение занятий по йоге. Чувствую, что тянет к творчеству (в голове уже много задумок). Уход за собой во 2-ом классе снизился, не понятным для меня причинам. А еще мне кажется, что я мало уделяю времени общению и своему дому, мужу и ребенку. Последнюю неделю обучению во 2-ом классе сидела на больничном с ребенком, и мне понравилось находиться дома, на работу меня совсем не тянуло, я практически даже не думала о ней, вот это для меня огромный прогресс!

Оффлайн moon soul

• 1-ый класс
  • Благодарности: 842
  • Катя
  • Подписка до: 5 августа 2023
« Ответ #2798 : 27 Январь, 2014, 05:20:35 05:20 »
Доброе утро!
Хочу сказать, что второй класс для меня был легче первого. Все задания давались легко, плохого настроения и хандры почти не было... Брала каникулы на новогодние праздники и очень скучала по отчетам, милым одноклассницам, заботливом кураторе, уютной и заботливой атмосфере ШЖС! (d22) Теперь про все подробнее:
УС- это задание пришло вместе с моим огромным намерением восстановить режим дня, а особенно ранний подъем. Просыпаться я стала легко, УСы писались просто замечательно! Ручка сама скользила по бумаге, легко набиралось 3 странички. Однако не скажу, что мой режим окончательно восстановился, были дни когда я просыпала, но все равно старалась хоть 2 странички, но написать. Заметила, что легко пишется именно в состоянии полусна или только-только глаз открыла, если совсем проснусь, то получалось только 2 странички, т.к. уже включался мозг и начинал анализировать, сопоставлять, подбирать слова. Особенных откровений в УС не было, зато огромная поддержка, слова любви и принятия себя!
АБ- тут сложнее... в начале класса я не знала что писать... детство свое я не помню. Начала писать в обратном порядке. За класс описала 6 лет,с 2009 по 2003гг.  В целом, писать было не сложно, хотя были и слезы и смех. Отношусь к АБ немного с опаской... во-первых, воспоминания заканчиваются... во-вторых, тяжеловато вспоминать, стараться не оценивать, не обвинять и не корить себя...
ЛЭ-  почти весь класс я была замечательно наполнена, увеличился список ежедневных радостей, много пробовала нового. С радостью читала дневнички девочек, черпала от туда много полезного! Начала писать свой дневник, пока собираюсь с мыслями, и больше нравится читать, чем писать... Упорно занялась творчеством. Я редко заканчиваю что-то, начинаю с интересом, а к середине пропадает интерес. Во втором классе, решила взяться за ум, доделываю брошенную вышивку и составила список всего, что нужно доделать и начать делать! (d7)
Очень хочу в 3ий класс! (d41)

Оффлайн Маленькая принцесса

• НП
  • Благодарности: 181
« Ответ #2799 : 27 Январь, 2014, 16:04:45 16:04 »
Добрый день!
УС - в первое время было сложно встать на 15 минут пораньше. Очень хотелось поспать чуть подольше)) когда я просыпала, то писала их в форме дневника. Сначала я не ощущала от них никакой пользы. но потом... УСы помогли мне убрать весь негатив, который был во мне из-за неприятных ситуаций. Они помогли пережить и отпустить. Иногда мне было нечего писать, я писала о снах, которые мне снились, о прошедших днях и событиях. Писала планы на день и будущее. Иногда, когда я писала, мне казалось что я разговариваю с Богом. я задаю вопрос и ответ находился сразу же сам собой. Бывало,когда я превращала УСы в дневник моих мечтаний, а бывало, что я молилась и просила Бога о здоровье и благополучии моих родных и близких. в общем, как у настоящей женщины, все по настроению:)
АБ - вызвал большой интерес. Очень понравилось писать о детстве, написала множество разных воспоминаний. А вот дойдя до средней школы стало сложно. Практически ничего не помнила. по крупице, каждый день,  я разбивала эту стену и воспоминания возвращались ко мне. Иногда при написании неприятных моментов у меня портилось настроение. на некоторые ситуации я смогла взглянуть со стороны и понять, почему произошло так, а не иначе. Бывало я осознанно оттягивала момент написания. или воспоминания в голове были, а записывать в АБ желания не было. а вот сейчас... Сейчас воспоминания всплывают вдруг и  из неоткуда. как будто что-то в моей голове открылось, очередная дверца. воспоминание может застать где угодно, поэтому я пишу короткое содержание в телефон, чтобы не забыть.
ДП - этот пункт хоть и маленький, но дался мне сложно. слушалась своего мужа. отслеживать было сложно, забывала, не знаю осознанно или нет, вечером вспоминала события дня и анализировала.
ЛЭ - научилась получать энергию разными способами, это очень приятно. я каждое утро писала на листочке набросок отчета и в течении дня заполняла его.  к концу дня я видела, где есть пробелы и чем еще сегодня можно себя занять. очень удобно!

хотела поделиться своим наблюдением. заметила, что стала спокойнее, гармоничней. научилась радоваться жизни и без мужа (раньше мне нужно было, чтобы он все свое время проводил со мной). еще я научилась обижаться и надувать губки перед мужем так, чтобы он не злился в ответ а наоборот, улыбался, обнимал меня, нежно целовал в лоб и отвечал то, что мне хотелось бы услышать. а если же он хотел все равно все сделать по своему, то говорил ласково и с любовью, так, что я сразу принимала его точку зрения и слушалась его.
еще я заметила что в голове пропали многочисленные мысли обо всем, на лице улыбка, делаю то, что доставляет радость. (да, кстати, наконец смогла решиться на долгожданный ремонт в квартире!) сестра говорит, что я на людей начала влиять. когда я с ней, то она начинает "глупеть" , смеяться. когда я пришла к ней на работу помогать, то посетителей почти не было, хотя в другие дни полный оврал. и мужчины по работе часто приходят ко мне и забывают, что хотели сказать, стоят и улыбаются)))
вот как-то так:)
все мои желания сбудутся - знаю я, сила ожидания есть у меня - мечтай!)))