Здравствуйте очаровательные и такие разные все!
Вот и мой итоговый за 2й класс случился... Такое странное двойственно ощущение у меня. С одной стороны, так хотела скорее дальше и вперёд, что старалась без выходных и нулевых и их почти и не было, т.е. быстро-быстро прошла класс. А с другой стороны ощущение, что был он ну ооооочччень длинный, гораздо длиннее, чем ожидала и столько всего наслучалось, что всего даже и не упомнить! Вот такая вот дуальность

Вот хотела же себе в подмогу завести тетрадочку, куда писать разные открытия свои, достижения, перемены, чтобы потом легко так по ним итоговый писать, не ломая голову и не упустив ничего интересненького... Но нет...

В этом классе так и не случилось со мной этой чудной тетрадочки... Так что экспромт будет
УС - с ними познакомилась за несколько дней до начала 2го класса, читая итоговые девочек. Было же интересно, чего ждёт и решила попробовать, сложно ли для меня это будет. И как-то с первых дней сразу я их полюбила. Мне они даются значиииительно легче, чем ДЧиЭ. Понимаю, что это разные инструменты, и что вообще хорошо бы и то и другое вести, т.к. в УС больше вещает подсознание, а ДЧиЭ помогает повысить осознанность эмоций и упорядочивать мысли и события в течение дня. И даже остро чувствовала в себе это необходимость вести ДЧиЭ, т.к. по ощущениям, степень осознания своих эмоций, чуткости к ним и порядка в голове - снизилась по сравнению с 1 классом

, но в и тоге 1 раз за месяц всего лишь написала, да и то, когда уже такими эмоциями накрыло, что вообще не знала, куда спастись. Вот тут ДЧиЭ на выручку и пришел. Вот многие пишут, что в УС своеобразный слив негатива как правило и такое очищение. А у меня как-то иначе получалось. Т.е. там почти нет негатива почему-то. Всякие интересности, какие-то озарения, иногда просто янезнаючтописать, яжалеювсемсчастья

В общем нет у меня ощущения, что у меня туда много негатива сливалось. Иногда что-то болезненное выписывалось, но при этом тоже как-то на позитиве даже эта болезненность воспринималась... В общем, от УС я прямо балдею, давались почти всегда они легко, часто получалось даже больше нужного объема. Еще такую интересную особенность заметила, что частенько пишешь первые 1,5-2 страницы ниочём, а потом прямо прорывает на какие-то открытия и откровения. Прямо заметила это четко, и не раз думала, как всё-таки мудро этот объем именно 3 страницы. Одним из моих озарений, которые пришли ко мне в УСах стал "Билль о чувствах":
1. Мои чувства имеют право быть.
2. Я чувствую ТО, ЧТО Я ЧУВСТВУЮ. Именно это, а не что-то иное, что могло бы больше соответствовать моменту, что мне хотелось бы чувствовать итд. Мои чувства имеют право быть именно такими, какие есть, вне зависимости от мнения окружающих, степени соответствия тому, как "должно быть", и разным другим моим или чьим-то умственным концепциям и ожиданиям
3. Мои чувства ВСЕГДА обоснованы и если возникли именно эти, значит для этого есть все основания и нет никакой необходимости доказывать кому-то или себе их обоснованность
Вот
АБ - вот это тяжко при тяжко продвигается, даже непонятно почему. Нет таких прямо тягот, которые бы боялась писать и даже какие-то неприятные моменты из детства достаточно легко писались... Но вот это ощущение жуткого сопротивления приходилось преодолевать каждый раз и приступая к АБ и по ходу письма. Всего несколько раз получилось так, что само прямо лилось, как песня... Но польза от АБ тоже была и понимание их важности есть. Прописывая одно из воспоминаний поняла, как много для меня бабуля сделала и что именно было ценным для меня, как для ребенка и что я хочу тоже давать и детям и внукам. Такие "мелочи", которые оказываются безумно важны и помнятся годами... Еще возникло острое желание сделать семейные альбомы из старых фотографий, потому что пока что они все у мамы валяются скопом и кучами. Спросила её согласия - она вроде не возражает. И еще возникло желание эти старые фотки просто пересмотреть, что способствовало невероятному событию, что мы собрались в один из вечеров втроём - я, мама и сестра и несколько часов пролетели незаметно в рассматривании старых фоток, воспоминаниях и болтовне. Волшебный и наполненный получился вечер. Ну вот, пожалуй, пока только эти бонусы от АБ и продолжающаяся "битва с ними", т.к. порою и 0,5 страницы даются с боооольшим трудом и "запором"

ДП - я знала, что я строптивая и своевольная. И ДП, особенно на начальном этапе это во всей красе демонстрировал. Потом, когда рассталась с МЧ, возможностей отработки стало на порядок меньше и иногда случались и "пустые" дни. Но всё равно было и остаётся очень полезным фокусировать своё внимание на способности слушаться. И как наглядная иллюстрация ДП ко мне в жизнь пришли парные танцы. Там это основная идея, что ведущий всегда партнер. Он всегда главный и он что-то планирует, придумывает куда и как, а задача женщины лишь следовать... От первого занятия у меня был просто шок. Я вообще не могла довериться и следовать, а всё время пыталась рулить сама. Помню, как шла с занятия и думала, что это чудесное практическое приложение к ДП:))) В общем приучаю себя слушаться и в этом ключе. И вчера, когда впервые стало получаться по-настоящему, прочувствовала прямо кожей, какой же это кайф и чувство невероятной защищенности, когда не надо ни за что отвечать, а просто следуешь за уверенным направлением партнёра

Через это появился чёткий ориентир одного из пунктов, как я хочу чувствовать себя в отношениях... Вот так вот хочу... Расслабиться и следовать... Есть конечно, понимание, что с реальным мужем или МЧ это задание совсем по-другому было бы выполнять и труднее и качественнее, и есть небольшое сожаление о том, что пока только так вот... Ну есть как есть, так что тренирую, как возможно в данных моих условиях. Мне это задание оччень нравится и у меня явно лучше стало получаться.
ЛЭ - было полезно деление по сферам. Есть сферы, которые легко, привычно и "всегда на коне" - забота о себе, самообучение. И выявились явные провалы в сферах: планирования и домашних дел, с творчеством туговато, внутренний мир маловато, да и забота о других частенько хромает. Хотелось бы научиться во-1 чувствовать и различать это состояние наполненности, а то я чаще чувствую, когда уже кердык полный случился, тогда до меня доходит, что чего-то ЛЭ на нуле... А с другой стороны, хочется понимать, куда она девается же?!!!

, потому что периодически приходит ощущение бесполезности усилий. Будто набираешь её, эту ЛЭ, набираешь, такую кучу всего для этого делаешь и делаешь, а ощущения наполненности часто не приходит, а иногда и вообще обесточенность

Вот почему так, а? Пока я не понимаю этих процессов и не могу их контролировать. Ни набор не даёт явного и стабильного подъема (т.е. бывает сделаешь кучу всего по каждому пункту, а ощущения, что тебя это приподняло нет), ни слив не могу контролировать (т.е. часто замечаю себя уже где-то на дне, а с чего вдруг и почему понять не могу). Такая вот обстановочка по этому пункту.
А еще хочется поделиться теми изменениями, которые произошли в этом классе и являются для меня важными.
1. В Школе познакомилась с девочкой, которая поделилась и вдохновила на прохождение программы очищения и стройности. Она уже один раз проходила и получила хорошие результаты и сейчас предложила вместе проходить. Это так здорово и у меня уже есть первые результаты. И я так рада этому. Для меня это оччень важно. Конечно, результаты не такие большие пока, как хотелось бы, но зато есть воодушевление и желание двигаться дальше и нет ощущения насилия над собой, как бывало при разных диетах. Ну и пример этой девочки, которая идёт впереди меня тоже оччень вдохновляет и поддерживает.
2. Я записалась на танцы!!!!!

Не поверите, но собиралась много лет! и много лет почему-то этого не случалось!!! А тут вот случилось

3. Мне стали приходить ответы на многие мои вопросы по поводу моих болезненных отношений с МЧ. Я молилась о том, чтобы эта моя ситуация прояснилась и разрешилась. И стали появляться люди, и происходить события, которые однозначно убеждали в том, что необходимо расстаться. Я это и раньше какой-то частью себя понимала, но был оччень сильный страх, вернее их много, страхов... И они не давали этого сделать и даже когда раньше я пыталась, то всё равно потом возвращалось к исходному варианту. И так много лет по кругу... Сейчас есть ощущение большей собственной устойчивости и опоры, чтобы пройти через этот период горевания, утраты и одиночества и из лекций приходят разъяснения о том, что и как это было и почему такая привязанность и почему ничего хорошего от этого ждать не приходилось... Эх...

Столько лет.... Ну всё же здорово, что сейчас, а не 10 лет спустя

. И очень благодарна, что есть Школа, потому что это даёт поддежрку огромную и надежду и даже уверенность, что я смогу пройти через этот период правильно и не закрыть сердце, и пережить и очиститься и стать еще лучше, подготовиться для лучших волшебных отношений с тем, кто мне предназначен...
Очень благодарю волшебно-чудных кураторов, которые встретились мне во 2м классе Shanti, Hantale и SelenaS. Очень многое почерпнула и многом научилась благодаря их комментариям.
Благодарю всех, кто трудится на благо нашей Школы, благодарю Бога, что Школа есть и что она общедоступна, благодарю Графиню Кисточку и Кати и её мужа за то, что воплотили в жизнь это чудо