Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795846 раз)

Оффлайн nadezha

• 7-ой класс
  • Благодарности: 514
  • Ангельский Экватор
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3150 : 17 Апрель, 2014, 14:37:49 14:37 »
Итоговый отчет за 2Ангельский класс.
УС
УСы стали для меня открытием. Так даже проще стало — день не начнешь пока не напишешь ))) Но вставать ради них приходится в 4:30. Тяжеловато. Надо будет в 3-м классе работать над ранним отходом ко сну и режимом работы/отдыха, чтобы как сонная муха не ходить. Когда пишу УС вдруг всплывает то что глубоко. Пару дней просто выходила из спальни вся в слезах и сразу с утра говорила мужу то, что, как оказалось, копила несколько лет и молчала. Иногда вдруг оказывалось, что я вообще молодец. Иногда просто решались проблемы. Идеи приходят. Ставлю в начале УС проблемы, пишу что не знаю как решить, что это не подходит, то не решает, а вот это всё усложнит.. И вдруг лампочка загорается — так вот же что можно сделать! Я не знаю правильно ли использую УС. Но мне нравится))) Утром настроение улучшилось несмотря на такой ранний подъем.
АБ
За это задание нижайший поклон создателю школы! Я просто не могу словами выразить насколько я признательна за это задание!
Вот так вот взять, сесть и выложить на бумагу всю эту боль и грязь, которая лежала внутри годами и отравляла.  Я же через эту грязь смотрела на мир и строила новые отношения... И самое главное — не понимала почему так все тяжело...
Оказывается просто однажды мне объяснили кто я, и я теперь себя с этим отождествляю. Неполадочка только в том, что я не такая. Я на самом деле намного лучше и привычек таких у меня на самом деле нет и т. д.
Я простила одноклассниц. Все 10 лет школы они издевались надо мной как могли, а я молчала, т. к. надо было быть хорошей девочкой — мама работала в школе. Всю жизнь носила эти обиды, а когда все написала, то оказалось, что обижаться не за что — это просто были уроки, которые помогли дальше и помогут в будущем, если не забывать о сделанных выводах — как плохо быть хорошей девочкой для всех.
Подняла самое больное в АБ. И теперь иногда эти воспоминания стали всплывать когда не надо — во время общения с «обидчиками». Но я их пока наружу не выпускаю, молчу, жду 4-го класса, чтобы с ними поработать.
ДП
Это тоже великое открытие. Спорю я постоянно и самое главное — в 90% случаев себе во вред! Ошеломляющее открытие))) Я сама себе создаю проблемы непослушанием + бонусом безответственный муж. За 3 дня до 2-го класса муж в порыве гнева спросил меня: «Ну, почему ты меня не слушаешься?».
А я и не заметила, что не слушалась. Поэтому задание было как раз вовремя.
Послушания стало больше, сил на споры не трачу, поэтому смогла больше делать более полезных вещей))
Радости
Радости стали привычнее. Это стало необходимостью, что для меня просто мега-победа. Потому что всю семейную жизнь я не давала себе даже полежать так как «лучше бы пол помыла или денег заработала». От этого лохматая, ненакрашенная и неопрятная я становилась с каждым днем все злее и несчастнее.
Такое состояние было давно, но периодически я в него начинала скатываться. А этот месяц стала чувствовать как сильно не хочу назад. Как сильно хочу радостей, даже через силу делала потому что знала результат. И муж сказал, что у меня стало лучше настроение отчего все стали счастливее дома. Это стимулировало меня еще больше. Но всё еще набираю мало — быстро расходую.
Чтобы учиться здесь мне пришлось отказаться от некоторых вещей. Времени свободного практически не оставалось. Зато и ерундой некогда было заниматься. Например, часами сидеть в интернете.
Мечтаю закончить эту школу!  (d48)
На аватарке Радха. Мой кумир :)

Оффлайн Танилья

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4509
  • На Экваторе!!!
« Ответ #3151 : 17 Апрель, 2014, 14:46:41 14:46 »
Приветствую всех читающих и представляю мой итоговый за 2 класс! (d2)

Учёба у меня затянулась на 1 месяц и 12 дней!
УС писать было очень легко! Я их и до ШЖС писала – сейчас уже шестая тетрадочка заканчивается! (d30) Воспринимаю их как нечто, что нужно сделать и точка! И день у меня уже после написания УС начинается! За всё время учёбы я только 1 раз не выполнила это задание! И сейчас мне совершенно не хочется его бросать, поэтому я продолжаю писать и дальше!
Писала лёжа на полу и с закрытым левым глазом! (d27) Вставала и в 4:30, и в 5, и в 6. Написала – и бух обратно в постельку! (d5) А вообще, УС легко писать, если высыпаешься!
АБ давалась уже не так просто. Бывало и лень одолевала. (d5) Появлялось нежелание по второму кругу проживать некоторые особенно неприятные события. О каких-то вещах писать было не только тяжело, но и стыдно. (d18)
Однако оказалось, что большая часть неприятных событий прошлого уже не имеет надо мной абсолютно никакой власти, ибо ничто не шелохнулось в моей душе в процессе их описания! (d41) А когда-то я так из-за них переживала! (d27)
Весь 2 класс я занималась прописыванием моей жизни во время 9 и 10 классов, т.к. тогда у меня была самая чёрная полоса. И сейчас ещё продолжаю это делать – хочу вспомнить всё! Над одним воспоминанием 9 класса так горько и долго плакала, будто это со мной вчера случилось! (d18) (d18) (d35) (d35) Значит оно ещё оказывает влияние на мою жизнь! (d24)
ДП вести было легко и даже смешно! Я слушала маму, и в те дни, когда я выполняла задания с послушанием и усердно фиксировала ажуры-пеньки-фиги, у нас с мамой были просто идеальные отношения! (d22) Мы не ссорились, я на неё не раздражалась и не стремилась делать что-либо ей назло!
А вот когда у меня были выходные и я отдыхала от отчётов, всё становилось хуже некуда, будто я компенсировала все дни моего послушания! В такие дни я думала: «Срочно нужно начинать вести ДП, а то мы наговорим друг другу что-то такое, о чём потом будем жалеть!»
В то же время у меня совершенно отсутствовало чувство, будто я прогибаюсь. Когда мама уехала на несколько дней, я ей звонила каждый день, чтобы узнать, будут ли у неё ко мне какие-нибудь ЦУ! (d27) Последним её заданием для меня было быть красивой, что я и сделала! (d27)
Наполнение лунной энергией. Весь 2 класс я чувствовала внутри умиротворение, спокойствие и потрясающую уверенность в себе! Конечно, были упадочные дни, но их можно пересчитать по пальцам одной руки! Зато эти периоды стали намного короче! Я знала, что они не навсегда!  И у меня было множество способов для их преодоления!
За время моей учёбы в моей жизни случилось много нового. Прежде всего я попробовала себя в роли куратора, и оно того стоило! Благодаря такому опыту я поняла, как важно давать полноценную обратную связь, а ещё – что куратор тоже живой человек и нуждается в поддержке не меньше своих учеников! (d27)
Хочу сказать спасибо adrielhanna. После 11 дней непрерывного курирования я почти истощилась (d18), и она, сама того не подозревая, своим последним комментом буквально меня возродила! (d41) У меня будто второе дыхание открылось, и мне стало жаль, что моё курирование подошло к концу!
Спасибо моим ученицам моего подшефного 1-Р, потому что я изначально решила во что бы то ни стало за две недельки моего шефства закончить 2 класс, и мои отличники-первоклашки немало тому поспособствовали, дружно дыша мне в спину и не давая мне тем самым расслабиться! (d27)
И отдельное спасибочки Iris, чей подход к курированию так меня когда-то поразил! Наверное, я ей даже немножко подражала! (d5)
Благодаря xoshbaxt я весь март участвовала в марафоне по книге «Очарование женственности», и не устану благодарить Светланку за её ссылочку, т.к. в итоге наши отношения с братом улучшились самым удивительным образом! (d38) Он дважды за месяц дарил мне цветы, посвятил и спел для меня две песни под аккомпанемент своего друга и стал сам мне звонить и доверять свои секреты, как и раньше! (d9) (d41)
Напоследок удивительно символическая история, случившаяся в самом начале 2 класса. К нам в гости приехала наша бывшая соседка, которую я не видела ещё с класса восьмого. Приехала она к маме, но дома была только я. Мне было страшно, т.к. я не знала, о чём с ней говорить. (d5)  В итоге мы проговорили часа 3!!! (d27)
Она была ярой религиозной фанаткой, когда-то даже расставшейся с любящим и любимым мужем из-за религиозной несовместимости и рассорившейся со всеми родными. И вот она сидела передо мной, и я ушам своим не верила, слушая её рассказ. (d38) Оказалось, она совсем недавно бросила религию, нашла себе работу и теперь хочет снова выйти замуж!!!  (d38)
Она стала носить украшения, начала краситься, отращивать волосы и уже подобрала себе цвет будущей причёски, привела в порядочек зубки и стала есть всё без ограничений. Теперь она каждый день общается по телефону с сестрой и братом. Она ушла, наконец, от подруги с её детьми, вместе с которыми много лет жила и чьи проблемы бесконечно решала. Теперь она живёт одна и уже даже успела получить приглашение на свидание от какого-то знакомого мужчины! (d38) (d30)
Она пересмотрела все мои сумочки и похвалила украшения, что были на мне! Мы обсуждали способы ухода за собой, и я даже дала ей парочку советов о том, как ей улучшить свой внешний вид, а она мне! (d27) Когда она собралась уходить, я подарила ей букет чудеснейших жёлтых тюльпанов, которые сама же спонтанно купила себе в тот же день. (d9) Я не могла отпустить её без подарка! (d22) А потом мы крепко обнялись! (d37)
Мне она сказала, что я очень сильно изменилась, что раньше я была закомплексованной, а теперь улыбаюсь и вся сияю! (d41) И ещё она порадовалась тому, что не мама, а я оказалась дома, и призналась: «С твоей мамой мы бы  так не поговорили бы!» (d41)
Можно ещё долго перечислять потрясающие изменения, произошедшие со мной и моей жизнью, только, боюсь, итоговый из-за этого затянется! Очень надеюсь, что всем вышеописанным я смогла передать вам всем то настроение, которое царит сейчас в моём сердце и моей душе, и ту атмосферу ожидания чуда, которая теперь окутывает мою жизнь! Всё остальное вам подскажет ваша женская интуиция! (d40)
Красота - это любовь к жизни!

Оффлайн Асэми

• 7-ой класс
  • Благодарности: 828
  • Асэми-утренняя красота.. осень..
« Ответ #3152 : 17 Апрель, 2014, 15:42:07 15:42 »
Добрый день! вот и моя настала очередь итогового отчета 2 класса.
УС
Они дались мне легче всего.Самую первую Ус когда писала, было четкое ощущение "опорожнения" мозга, все ненужные слова и фразы сливались на бумагу. Потом такого яркого ощущения не было, но я знала что так оно и происходит ). Вначале также сложно было утром вспомнить что надо писать на бумагу, вместо этого в полудреме крутила-вертела  какие то мысли, обрывки фраз и прочее. И только после того как вспоминала, навернео более сильно уже проыпалась, начинала сливать на бумагу. Когда по будильнику уже привыкла "вставать" на УС такое было очень редко, обычно сразу же в бумагу все уходило. Над тесктом стараласб не думать, мне это оч хорошо удается )) Что может быть проще писать не думая. Этим то задание для меня и проще АБ. Также с помощью этой "процедуры" мне удалось вспомнить один текущий момент о подробностях которого я напрочь забыла, как стерли из памяти. Я весь день пыталась вспомнить и все как то тщетно, одни предположения. И лишь на утро во время написания УС , задавшиьс этим вопросом мне пришло в память не только подробности, но и весь образ того события, как все происходило на самом деле. Для меня это было открытием!!
АБ
Это задание сложнее оказалось. В  начале класса писалось много и быстро. А с середины хватало на не более страницы-неохотно вспоминаются эпизоды, запутанность в хронологии, тяжко все по местам расставить. И эпизоды то эти каждый не то что по годам раздельно, каждый на отдельном листе А4 , с ндеждой что после уже разложу в хронологии.. С другой стороны, когда делаешь над собой усилие и выполняешь задание, повышается самооценка, как то растешь в своих глазх )))Понимаешь что главное  - это действие,.и действительно , пусть это будет лишь абзац, но в этот день ты хоть что то сделал, на единицу больше чем мог бы, но СДЕЛАЛ. Это оч. важно для меня.
ДП
тут не однозначно. Скорее мне легко далось задание чем сложно. Были ситуации в которых слушаться не то что не хотелось, а не имело смысло (но таких было мало), были ситуации в которых просто не хотелось слушаться, хотелось для себя сделать. Однако чаще все таки слушаться было и приятно и легко. И главное мужу нравилось, а мне от этого еще больше удовольствия.
А радости! Ух, прибавилось радостей в этом классе, хотя некоторые отошли на 2й план(например аффирмации), об этом я вконце класса вспомнила,и решила что надо снова их вписывать в свою жизнь. Когда заболела дочка, и муж уехал, и мама заболела, все короче немощные были, тогда кол-во радостей поменше стало, бывало что даже в душ не могла сходить, или просто засыпала с дочкой вместе. Но таких дней было два или три всего.В остальные дни старалась как то выкрутиться и наполняться., пока мама не заболела, оставляла дочу ей и шла наполняться ЛЭ. Мама меня спрашивала - как ты так можешь, ребенок болеет, может быть загрустит... а тебя нет. А я решила для себя что пара - тройка часов моего отстутсвия в день - это как раз та спасательная маска, которую сначала мама одевает, а потом ребенка спасает. Очень много дали лекции Нарушевича и Торсунова, именно в понимании сем. психологии. Осталось переучить себя. Мама отмечает что я стала более сдержанна. ...хотя конечно, есть ситуации , где моя несдержанность и вспыльчивость вылетает наружу, но это уже по более глубоким причинам, корни которых глубже , и работать с которыми нужно дольше.. по простым ситуациям - уже гораздо спокойнее. Отношение к домашним обязанностям приобрело более радужный оттенок - действия чаще стали более творческими!это ведь всегда интереснее )
Спасибо вам за вашу огромную работу в этой школе и все что вы делаете!!! (d9)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3153 : 17 Апрель, 2014, 17:32:40 17:32 »
nadezha, дорогая тезка, прочла твой отчет с огромной радостью - твоя работа над собой видна в каждой строке! А уж как я обрадовалась, читая про успехи с заданиями - ты прекрасно справилась! И УС ты применяешь как раз так как надо - потому что это такой многогранный инструмент! И его функция не ограничивается только сливом негатива. Так что ты на верном пути! Поздравляю с тем, что отпустила много ситуаций прошлого. Теперь, расчищая место под новое, ты и сами видишь, как жизнь меняется к лучшему! Муж твой безусловно заслуживает такой послушной и красивой жены)

Успехов тебе в 3 классе, отчетик принят!

Оффлайн adrielhanna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 423
« Ответ #3154 : 17 Апрель, 2014, 17:38:49 17:38 »
Танилья, моя ласточка, ты прекрасна! Твои слова снова влили в меня столько сил и счастья, что мне безумно сильно хочется тебя обнять.  (d9)

Счастья тебе много-много!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3155 : 17 Апрель, 2014, 17:41:19 17:41 »
Солнечная Танилья,

Писала лёжа на полу и с закрытым левым глазом

креативно) с трудом себе это представила) ты спишь на полу? :) в любом случае - главное, что это помогает тебе выполнять задание)) Как я рада за твои успехи и с АБ и с послушанием)  У твоей мамы чудесное чувство юмора и много любви к тебе, как здорово, что ты замечаешь сдвиги и теперь можешь сравнивать и видеть пользу послушания) Уж если с мамой работает на все 100 - то какое счастливое тебя ждет замужество!
не устану благодарить Светланку за её ссылочку,
пользуясь служебным положением - прошу и мне такую волшебную ссылочку показать))  (d5)

какой же насыщенный был класс, ты замечательно потрудилась! и ДА, твое настроение плещет из твоего отчетика прямо с экрана на меня, я очень счастлива читать это! Твой отчетик принят, добро пожаловать в 3 класс.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3156 : 17 Апрель, 2014, 17:50:06 17:50 »
нежная Асэми,

Что может быть проще писать не думая.
скажу тебе, для многих девчат реально проблема отключать думалку, так что ты большая умница, что у тебя все получается с этим и задание УС идет прекрасно!

Твое упорство с АБ вызвало мое восхищение, так держать! Ведь именно делая каждый день маленький шажок, через время понимаешь - вот ты и у цели! А по послушанию - даже если кажется, что слушаться не имеет смысла - можно высказать мужу свою точку зрения, но все равно послушаться. В чем же смысл? В ответственном муже! В этом вообще смысл всего послушания)
Я полностью поддерживаю твое решение сначала "надевать на себя маску". Да, нашим мамам тяжело это понять, у них самоотверженность зашкаливает. Но мы, имея уже другие знания, понимаем, как лучше и правильнее. Главное применять эти знания. И ты справилась отменно! Для дочки гораздо важнее мама полная любви и спокойствия в такое критическое время. Чем мама, которая сидит рядом с кроватью, но при этом злая и раздраженная. Твой рост за класс очень заметен, спасибо за отчет!

желаю дальнейших успехов, отчет принят!

Adele

• Гость
« Ответ #3157 : 17 Апрель, 2014, 18:19:49 18:19 »
Добрый вечер!
Итоговый отчет за 2 л класс
Наконец-то написала отчет, а то что-то я его подзатянула.  (d5)
Когда перешла во 2 класс и смотрела новые задания – просто пугалась,  (d39) думала не смогу ничего из этого сделать. Очень пугали Усы и АБ, а с послушанием было интересно по пробовать. Долго не решалась начать, так как надо было вставать раньше на полчаса, а я и так считала, что встаю рано - в 7 утра. Наконец решилась и поставила будильник на полчаса раньше. Но как ни странно все пошло хорошо, без особых трудностей.
УС. Действительно они пошли хорошо, даже лучше, чем ДЧиМ. Писать ручкой мне понравилось, даже очень. Писать с утра – тоже, времени как раз хватало, чтобы написать 3 страницы за полчаса. Писала сначала, что придет в голову, хотя с утра в сонную голову мало что приходило, но постепенно что-то писалось. Правда негативных мыслей почти не было, не приходили в голову. Но потом ничего, кое- что стало появляться. В итоге УСы писались легко и приятно. Положительные моменты – при описании какой-нибудь проблемы возникали интересные мысли и идеи. Даже можно сказать, у меня появилась потребность писать Усы, правда в выходные позволяю себе полениться и поспать подольше. 
АБ. С АБ все было легко, писалось хорошо. Писала на компе. Вспоминать было даже интересно, порой вспоминались моменты почти забытые. Особо неприятных событий не вспоминаю, может в детстве их и не было. Может дальше, в более поздний период будет, что вспомнить тяжелое, но пока все не так уж плохо.
ДП. Слушаться оказалось не так уж сложно в целом, но иногда бывало, конечно, тяжело. Но это были редкие случаи. Я не так давно, еще до этого задания стала себя приучать не спорить с мужем, а соглашаться и делать, как говорит муж, сначала это было тяжело, заставляла себя соглашаться. Все равно мне казалось, что я лучше знаю, что нам надо. Пересиливала себя,  и по не многу стало легче соглашаться, и делать как говорит муж. Так что, я уже была подготовлена к этому заданию. Однако, я часто делала, как потом узнала – фигу с маком. Соглашалась с мужем, но делала по-своему.  Муж мне из-за этого высказывал, что я слушаю его советы, а потом делаю по-своему. Это ему очень не нравится. Сейчас он пока на этот счет не изменил своего мнения. Но я работаю над этим, и, видно, придется много работать, чтобы он поверил, что я прислушиваюсь к его мнению. Не легкое это дело передавать ответственность на другого человека. 
Радости.
В первый месяц у меня было разнообразнее с радостями. Второй месяц ознаменовался некоторым спадом с получением радостей. Радости были в основном привычные. Времени не хватает катастрофически в рабочие дни. Хочется сделать много и позаниматься саморазвитием и творчеством заняться, и почитать, и кино посмотреть. А, еще, если муж дома, то я уже своими делами не могу заниматься. У меня вдруг возникла ужасная мысль, что муж мне мешает собой заниматься. Это абсурд, поскольку я тут занимаюсь, чтобы построить гармоничные отношения с мужем, а получается, наоборот. Он к моим занятиям относиться скептически. Видно, мне еще много работать над собой нужно. Надо идти дальше, чтобы получить желаемые результаты.

Хочется отметить, что у меня был замечательный первый опыт курирования. Было интересно, хотя и не легко. Много энергии тратила, но в тоже время получала ответный позитивный заряд энергии от девочек. Много почерпнула полезного и ценного.

Огромное спасибо кураторам, которые так поддерживали и помогали своими советами и добрыми словами.  (d2) (d40)

Оффлайн Асэми

• 7-ой класс
  • Благодарности: 828
  • Асэми-утренняя красота.. осень..
« Ответ #3158 : 17 Апрель, 2014, 22:16:15 22:16 »
желаю дальнейших успехов, отчет принят!

спасибо!!!! (d41)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #3159 : 17 Апрель, 2014, 23:36:10 23:36 »
Обворожительная Adele!!!
Все задания во втором классе выполнены тобой отлично, ты умница!!!

По радостям солнышко все же нужно  их как можно больше, от этого и наше внутреннее состояние гармоничнее!!!
У меня вдруг возникла ужасная мысль, что муж мне мешает собой заниматься. Это абсурд, поскольку я тут занимаюсь, чтобы построить гармоничные отношения с мужем, а получается, наоборот. Он к моим занятиям относиться скептически. Видно, мне еще много работать над собой нужно. Надо идти дальше, чтобы получить желаемые результаты. 
Это может быть еще и потому, что ты так внутри настроена. Если ты отпустишь эти мысли и будешь радостна и счастлива от своей наполненности ЛЭ, и муж начнет к этому относится благосклонно.

А так у тебя уже все хорошо!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Желаю удачи в третьем классе!!!
 (d40)

ГУЗЕЛЕЧКА

• Гость
« Ответ #3160 : 18 Апрель, 2014, 09:30:03 09:30 »
Вот и закончился мой удивительный 2 класс! Многое поняла... Палец теперь внутри себя... Я создаю все вокруг! Какая ты - такой и твой муж...Отражение...Мы в разводе пол года жили отдельно. Вот решили соединиться (как то так само получилось, я была в приятии) и я как раз начала учиться в ШЖС. Он стал внимательней ко мне относиться. Все начинает по кирпичику собираться. Слушаю его теперь и слышу и делаю как он говорит.
ДП - видимся мы с мужем редко т.к на работе все время. В основном 5 летний сын командует мной. Говорит "пока папы нет я главный". Мужа начала слушаться, но по привычке делаю сама как хочу, а потом оддергиваю себя и спрашиваю у него. Если нет то не спорю даю ему право самому решать. По своему еще не поступала, но ломало очень. Непослушания небыло. Буду практиковать. Ответственности больше стал брать на себя.
УС - пишу всякую ерунду что приходит в голову. Великих открытий еще не было, но то ли еще будет! Интересные мысли проскакивают. Как будто с подругой поговорила и внутри тишина... Супер - состояние покоя!
АБ - это конечно чудо! Еще только до второго класса дописала, но уже столько страхов вышло и убеждений навязанных. Я их теперь осознала и принимаю по другому с благодарностью и любовью и прощением.
Радости! Мысль что то сделать для себя любимой сначала приносила мне дикомфорт наверно сказывалась не любовь к себе... Но сейчас я люблю свое тело, разговаливаю с душой, слушаю сердце, Теперь я с радостью делаю маски, пользуюсь маслами, духами, убочками, каблучками, сережками!
Муж мне дан для того, чтобы я стала лучше, научилась безусловной любви! Благодарю его за заботу и поддержку и уважаю! Этоименно тот человек который мне нужен. Развилось смирение и доверие. Все лучшие качества развиваються сами по себе. Принимаю мужа таким как есть. Проявляю к нему заботу и поддерживаю его.
Развиваю в себе истинные женские качества: искренность, верность, отдавание, щедрость, смирение и бескорысность - этих качеств мне не хватало. Муж мне это зеркалил. Но теперь и муж начал меняться - смягчился и успокоился... Теперь я улыбаюсь и радуюсь жизни. Окружающие замечают изменения, говорят я стала женственнее и прекраснее! То ли еще будет! Я уверенна - иду по правильному пути! Я ЖЕНЩИНА И ПРИШЛА В ЭТОТ МИР ЛЮБИТЬ МУЖЧИН!!!
Благодарю кураторов которые встречались мне на пути! Спасибо милые за отдавание, любовь и вдохновение и за вклад частички души в нас!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3161 : 18 Апрель, 2014, 11:23:47 11:23 »
Гузелечка Солнечная!!!
Как же я рада, что Вы снова с мужем вместе, и теперь уже гармонично выстраиваются отношения!!!
 (d41)
И с УСами и АБ - результаты очень хорошие!!!
По ДП такая положительная история!!!
ЛЭ наполнена!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в третий класс!!!
 (d40)

Оффлайн Elena Prekrasnya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 471
« Ответ #3162 : 18 Апрель, 2014, 19:47:32 19:47 »
Вот и закончилась моя учёба во 2 Волшебном классе! Начну с УСов.
УС - вставать ещё на час раньше, я встаю в седьмом часу, а из-за усов начала вставать в 5.30 и писать свои мысли, какие приходят, абсурд, бред. Убедила себя, это надо для меня, только для меня. Если надо, буду писать, когда не знала что писать, начинала всем желать счастья, это было приятно и позитивно. Писала в УС всё и планы на сегодняшний день, и то что произошло за день, писала, размышляла, раздумывала. И вот совсем недавно, когда уже писала последние отчёты, задала вопрос, и стали приходить ответы  (d21), это было так неожиданно, необычно. Спасибо, утренним страницам, за возможность слить негатив за день, поразмышлять над собой, задуматься и найти ответ.
АБ - как сложно и в то же время приятно вспомнить то, что произошло так давно. Стала отталкиваться от событий, которые не забываются, оказалось зто рождение сыновей. Эти моменты не забыть никогда. Эта была шкала отсчёта и начала писать свои воспоминания, написала школьные годы, дошла до первого класса, дошкольный возраст вспоминать не хотела, он у меня грустный. Вторая шкала отсчёта, рождение второго сына и дошла до 2013г. Нашла кучу ошибок ... (d18)
ДП - интуитивно чувствовала, что муж во всём прав. Слушаться его и делать так, как он предлагает, это же здорово, мне было любопытно, что же из этого последует. На душе становилось спокойно и умиротворённо.
Радости жизни.Как приятно заботится о себе и не только о себе, но и о других. Я вспомнила, что я люблю вязать и начала вязать коврик, вещь для меня новая, никогда этим не занималась и не думала что начну, как бабушка вязать коврик - крючком. Крючок, для меня это - загадка. Мой "шедевр", еще не закончен, но близок к завершению. Ещё, полюбила мыть пол, вспомнила давно забытые рецепты блюд. Я и раньше готовила с любовью и радостью, а после того как узнала, что угощать своими вкусностями, для женщины очень благоприятно, стала чуть ли не каждый день печь и угощать женщин на работе. А ещё, я почти каждый день крашу ногти и любуюсь  (d21).  Заметила, что мне трудно общаться с мужем, боюсь начинать разговор, а вдруг обидит? Преодолеваю страх и общаюсь. Начала принимать людей, такими какие они есть, оказалось это для меня, то же нелегко. С предвкушением и радостью жду заданий 3 класса.
Спасибо, кураторам за заботу и понимание. (d21)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3163 : 18 Апрель, 2014, 22:58:42 22:58 »
Elena Prekrasnya, золотая звездочка, поздравляю тебя с окончанием класса.

Ты очень права насчет того, что считаешь мужа правым - прекрасная основа послушания с радостью и доверием, и уверена, самые вкусные плоды этого - еще впереди! Замечательно, что УС стали откликаться) правда насчет

поразмышлять над собой, задуматься и найти ответ
выражу сомнение - ведь УС как раз для того, чтоб не задумываться) чтоб ответы приходили из подсознания, чтобы был контакт со своим внутренним Я, чтобы найти настоящую себя. Так что лучше сознательно не задумываться, а то получится, что внутренний контролер так и не задремал :) Думаю у тебя с УС все будет чудесно и дальше! отлично поработала и с АБ!
У такой наполненной рукодельницы коврик обязательно выйдет чудесный! Желаю дальнейших успехов!

Отчет принят!

Оффлайн Александрина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • В 6 "А" классе на пути к счастью
« Ответ #3164 : 19 Апрель, 2014, 15:49:39 15:49 »
Наконец добралась до итогового отчета.
Начала обучение я очень вдохновенно. Мне нравилось писать отчеты, общаться с девочками, следить за их изменениями. Просто летала и с нетерпением ожидала комментарии и ответную связь. Но с течением времени мое обучение пошло на спад. Сначала лень было вставать утром для написания УС, потом голова отказывалась вспоминать АБ, потом просто лениво писать отчеты  (d20). Но я всегда вспоминала слова графини Кисточки "не можешь идти - ползти, не можешь ползти - ляг в направлении своей мечты" Мне очень помогли эти слова, я сказала сама себе, что иду в своем темпе, маленькими шагами к большому счастью и благополучно, хоть и медленно, окончила 2Мечтательный класс  (d2)

УС Они мне очень нравились. Я даже с удовольствием просыпалась на полчаса раньше и в постели писала их. Заметила за собой тенденцию, если какое-то утро УС не были написаны, то день был сложным, я нервничала, огрызалась, обижалась. А если же утром проходило очищение души (я сравнивала УС с утренними умыванием, как душ для души) то день был добрым, приятным, наполненным. Тайну УС я пока не разгадала, но чувствую что она есть и очень мощно работает  (d21)
Стала даже писать в выходной день, без выполнения остальных занятий и без отчетов.

АБ Вот с ней до сих пор не очень подружилась. Считаю мое прошлое очень приятным, не было каких-то эмоциональных взрывов, хорошие отношения в семье, добрые друзья, веселое детство, обычные школьные годы, увлекательное студенчество. кажется так много хороших событий, а записывать их не хочется. Каждый раз либо уговаривала. либо заставляла себя писать. Уж не знаю какие коробки прикрывают дверь в мой чулан воспоминаний, но пробираюсь я туда с трудом.

ДП Здесь тоже не все было гладко. Я живу одна, работа у меня не завязана на одном руководителе. Один главный начальник, которого я почти не вижу и несколько главных инженеров, которым я подчиняюсь в зависимости от объекта.
Сначала выбрала для послушания маму. Но отношения у нас хорошие. Она живет отдельно, мне даже приятно что-то для нее сделать, сплошные ажуры и никаких усилий. Поэтому выбрала начальника. Сначала главного, вообще ничего не получилось. Мы виделись редко и мое мнение с его вообще никак не совпадало. Потом переключилась на главного инженера. Там уже было проще фиксировать послушалась или нет. Чаще все таки нет  (d5) Уж слишком хорошим специалистом я себя считаю, чтобы прислушиваться к чужому мнению  (d3)

Радости
- Забота о себе Это мое любимое. И раньше любила баловать себя, а теперь делаю все, вкладывая сакральный волшебный смысл. С огромнейшим удовольствием покупаю обновки, баночки, кремики, делаю прически. А на улице ведь весна, так что ощущение себя богиней выполняется на все 100%

- Внутренний мир Много, много, и очень много размышлений. О своем поведением, как поступить лучше, продумывание ошибок и выводы как избежать их в следующий раз. Заметила, что в этом месяце особенно много, да почти каждый день, выражала благодарность. Благодарность Богу за то что он дал мне, за мое счастье, за мою жизнь. Благодарность родителям за мою внешность, образование, за счастливое детство. Благодарность друзьям, за их поддержку. Коллегам за их советы. Дворнику за его труд, водителю за то что пропустил на переходе. Ох девочки, как это прекрасно  (d22) Это кардинально меняет отношение к ситуации. Просто опять-таки волшебно действует на окружающих людей. Все стали намного отзывчивее, добрее. Теперь я чувствую как ко мне тянутся, делают сюрпризы, говорят комплименты просто так...

-Активное времяпрепровождение
Всегда не любила сидеть на месте. Ежегодно хожу на фитнес. Но сейчас стала просто танцевать дома, во время уборки. Так здорово  (d2)

-Забота о других Стала больше внимание уделять другим людям. К примеру на работе. Раньше я так раздражалась на своих коллег, ну просто жуткое дело. А сейчас утром расспрашиваю как у них дела, угощаю собственноручно приготовленными вкусняшками, помогаю по работе.... и чудо. Они перестали меня раздражать  (d27) Мы даже подружились, уже ходили в караоке, на дискотеку, с удовольствием болтаем во время чая.

-Взаимотношения
У меня проблема. Я вся такая распрекрасная  (d48), но никак не могу встретить своего единственного. Уже и множество тренингов проходила и книжками зачитывалась, и целую лекцию прочитать могу, как соблазнить, как удержать, как надо, а как нельзя  (d38) И кавалеров много, а я все хвостом кручу выбираю, потом страдаю. В этом классе я всерьез увлеклась лекциями Нарушевича. Как раз про отношения. "Леди и Джентльмены учатся любить" Очень мне понравилось правило трех ухажеров. Понравилось, то что я ставлю себя недотрогой, на самом деле правильно. В общем то что я делала подсознательно, а потом ругала себя (ну те же несколько ухажеров) на самом деле именно то что надо. Успокоилась...и что вы думаете, теперь у меня один серьезный ухажер и двое тоже интересных, но пока я к ним только присматриваюсь. Причем все они нацелены на семью, добиваются моего расположения, очень уважительные. Ну просто волшебство какое-то (d27)
А еще больше стала общаться со своими старыми семейными подружками. В какой-то момент наши дороги разошлись, мне стало скучно слушать про пеленки. А теперь с удовольствием приезжаю в гости и вожусь с их детками.

-Творческая деятельность Во время обучения во втором классе у меня было два напряженных проекта по работе, буквально безвылазно изучала проект, так что творчество реализовалось на работе. 

-личностный рост и самообучение
Очень благодарна школе за открытие лекций Нарушевича. В восторге от него. Закачала лекции в плеер и теперь слушаю по дороге домой, во время уборки, приготовления. Каждое слово находит благодарное отражение в душе.

-домашний быт Квартира сияет. С удовольствием изучаю новые рецепты и экспериментирую на кухне. Раньше могла наготовить на неделю каши и все. А теперь есть кому готовить. Просто люблю всех угощать, коллег, кавалера, маму.

В этом месяце я открыла для себя курирование. Сначала было страшно, потом втянулась и понеслось. Было ну очень приятно следить за изменениями девочек, за их радостями, за ростом. Особенно эмоциональный подъем я чувствовала, когда они прислушивались к моим советам, а потом рассказывали и благодарили. Оказывается я люблю опекать  (d5)

Хочу сказать огромное спасибо моим одноклассницам. Мы очень подружились с девочками, такая у нас теплая и благожелательная атмосфера сложилась в классе. И конечно отдельное спасибо кураторам: SolnzeA, дэва,    Лучинка_солнца, Калинка, Коврижка Девочки, миленькие. Какие вы заботливые, ласковые и мудрые. Порою хотелось писать отчет, только чтобы услышать ваш комментарий  (d39) Особенно после своего курирования, я поняла сколько сил и энергии надо для такого важного дела. И особенно благодарна, за то что вы находили столь нужные слова  (d40)

И хотя мое обучение во втором классе затянулось, я с нетерпением жду третьего класса. Чувствую, что в дальнейшем меня ожидает еще больше волшебства.
Мечты сбываются. Я это знаю.

Оффлайн Александрина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • В 6 "А" классе на пути к счастью
« Ответ #3165 : 19 Апрель, 2014, 15:52:11 15:52 »
Забыла еще одного куратора adrielhanna Уж совсем редко я появлялась в классе в последнее время, но ты меня очень поддержала в последние, самые сложные дни  (d40)
Мечты сбываются. Я это знаю.

СуперЗая

• Гость
« Ответ #3166 : 19 Апрель, 2014, 16:47:08 16:47 »
Всем Добрый день!
Я очень счастлива,что наконец-то закончила второй класс! У меня было два больших перерыва, я не могла писать,не хотела, было очень большое желание всё бросить, полностью разочаровалась,выполняла и выкладывала отчёты просто так, чтобы делать, а не бездействовать. Интерес  к тому,что делаю, вернулся буквально в последние отчёты.

И так:

УС - чудесно! Я их действительно писала "ДЛЯ СЕБЯ", потому что хотелось, да и просто вела личные записи.И самое интересное,что мне их хотелось читать, и даже как-то отпускало, когда перечитывала. Записывала туда сны,которые беспокоили. Я помню,что в искусстве сновидения есть такая штука,когда нужно писать всё,когда только открываются глаза.По этим записям даже некую карту для сновидений можно составить.Выписывала все проблемы - не срывалась на мужа, поэтому наладила дневник послушания. О нём напишу ниже. Ещё планы. Я не знаю,как все мои планы помещаются в моей голове.Это капец! Скажите, это нормально, когда кроме повседневных дел существует список из 41 сверхсрочного задания?

АБ - я до сих пор не пойму,зачем её пишу. Ну вот хоть тресни. У меня и так как в фильмах последних лет: вот реальность,но тут же вспоминается эпизод из прошлого...Ох, это я ещё буду выяснять.

ДП - вот здесь интересно. Слушалась я мужа. Ну мы и раньше с ним не ссорили,я могла иногда психануть, но видно,что он меня не только любит (по-своему), но и уважает. Вся причина была в том,что я считала,что слишком много для других делаю. При этом меня мама всё время считает лентяйкой,лодырем и так далее, так и называет до сих пор. А вот она и нашлась программа! Я - не лентяйка, не бездарь и не лодырь. Я вообще редко сижу на одном месте, а наблюдение за своим послушанием показало, что мне приятно всё делать для других, совсем не сложно и с радостью. Причина моего не послушание - это банальная усталость (физическая) и то,что меня считают и называют всем тем,что перечислено выше. Когда делаю так, как говорит муж,а не мама, у меня всё выходит. Вот такой вот анализ!

Радости жизни.
Создала свой утренний ритуал по уходу за собой. Начала делать зарядку. Пешком я и раньше любила ходить. Рецепты придумываю, заинтересовали всякие разные "планирования" и меню. Благодаря нашим дамам узнала про "весенний фестиваль творчества" и "посетила" его=) Выполняю задания по книге "Путь художника", читала статью нашей уважаемой Графини Кисточки про "железную попу".Выяснилось,что у меня много недоброжелателей на творческой дорожке было, поэтому я и сдалась.Не порядок! Начала подтягиваться в этом!Ещё плохо (вернее мало) с внутренним миром.Больно пока.

Вот!Не судите строго! (d5)

Оффлайн Moon

• Выпускница
  • Благодарности: 456
  • Цель вижу, в себя верю! аЛёна
« Ответ #3167 : 20 Апрель, 2014, 08:30:51 08:30 »
Доброе утро!
Удивительно быстро пролетел мой второй класс. Можно сказать на одном дыхании.
УСы - я их реально боялась, потому что вставать утром раньше мне очень не хотелось, но вот что удивительно, я ни разу не завела будильник, чтобы встать пораньше и ни разу не проспала, каждое утро я просыпалась и, не вставая с постели, писала. Задание мне понравилось, для меня это стало откровенным разговоров по душам с самой собой. Я.пока не сделала никаких открытий, но УСы для меня стали необходимы, сегодня проснулась, каникулы, отчеты писать не надо, а написать УСы очень хочется и я взяла тетрадку которая всегда возле кровати. Я писала ни на секунду не задумываясь и всплывали мысли которых,  как мне казалось у меня никогда не было, я вспоминала события о которых не помнила десятилетиями. Какие-то моменты из того, что писала запомнились, но бывало и такое, что не помнила о чем писала. В общем задание мне понравилось и я с ним подружилась.
АБ-и здесь все пошло без проблем. Я бы сказала, АБ льется, как песня. Начала с самого начала, что помню и дальше год за годом. Вспомнились очень милые события,  а еще была поражена тем, что вспомнила стихотворение которое учила в детском саду на новый год. Записала, теперь буду своим детям рассказывать. Написала до окончания школы. Более сложные периоды жизни еще впереди.
ДП- здесь не все сразу пошло гладко, но я старалась. То есть не то, чтобы я великий непослуха, но и послушной девочкой назвать сложно. Я всегда сама решала, что- как-когда делать. Но вот, что меня восхитило, когда стала слушать и слушаться мужа, стало легче, стало спокойнее. Иногда я по привычке начинала делать так как я считаю нужным, вспоминала, слушалась и мне это нравилось. Я говорила себе, что не надо заниматься самодеятельностью, что только где согласие- там победа.  К окончанию второго класса слушаться мужа уже не вызывало больших проблем.
Радости для меня стали двигателем прогресса. Благодаря им я стала заниматься йогой, стала рисовать зентангл, лепить с детьми из соленого теста, чаще заходить в книжный магазин и вспомнила какое же это волшебное место, я ощущаю наполнение, я понимаю как это важно и как мне это помогает. Правда, мне еще надо поработать и добавить радостей в некоторые пункты.
Очень благодарна и признательна моим кураторам милой Верю, сладкоголосой Птичке Певчей и внимательной amili за помощь, за поддержку, за советы, за то, что верили в меня, под вашим руководством мне было очень тепло и комфортно учиться!
Стать счастливой – это самое важное решение, которое я приняла в своей жизни!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3168 : 20 Апрель, 2014, 17:34:32 17:34 »
Сияющая Александрина,

верно, УС и есть умывание души) так что думаю их загадка скоро раскроется перед тобой полнее) По АБ - часто нам кажется, что наша жизнь была малина, и ничего плохого в ней нет, но может так статься, что за таким приятным фасадом мы похоронили все негативное, что испытывали тогда, ведь очень много бывает шаблонов в голове типа "на маму не злятся" (злятся еще как!), "на друзей не обижаются" (еще как обижаются и завидуют) и много чего еще бывает, что мы сами себе можем запретить. Я не говорю, что у тебя так, я говорю, что раз есть сопротивление это писать - то возможно не все так гладко, как кажется из настоящего.

по ДП - ты умничка, ты здорово старалась, но все же не переживай, настоящее послушание все же начинается в браке, ну или с родителями, но ты с мамой отдельно, так что тут намного сложнее находить поводы для послушания. Так что у тебя все впереди, главное, что есть нужные знания. И Нарушевич тоже в большую помощь!

желаю тебе успеха в дальнейшей учебе, сколько бы она не продлилась, гораздо важнее идти в своем темпе, но все делать качественно, чем скакать быстро по классам, а в итоге ничего не усвоить.

Твой отчет принят, добро пожаловать в 3 класс!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3169 : 20 Апрель, 2014, 17:48:47 17:48 »
Великолепная Белина,

поздравляю тебя с окончанием класса, очень радостно, что ты не бросила класс, а дошла до конца, тебя ждет еще много интересного впереди! Для этого ты и пишешь АБ, потерпи до 4 класса, и узнаешь, зачем она тебе, а пока чем подробнее ты опишешь прошлое - тем лучше, и больше будет возможностей поработать с АБ в 4 классе.

это нормально, когда кроме повседневных дел существует список из 41 сверхсрочного задания?

ой, Белина, наша голова - это вообще такая загадка! Ученые говорят, что мозг человека работает только на 5-10% от потенциала, так что в ней много чего может поместиться :) и каждый настолько индивиудален - что для каждого понятие "нормально" - своё) Ты уникальна, представляешь? Такой как ты больше нет во всем мире))) и возможно для тебя 41 задание не предел? ;)

ДП - конечно, обидно слышать от мамы такое, причем регулярно. Ты мудро поступила, что слушаешь мужа, это основа счастливого брака! и еще очень важно соблюдать баланс между своим служением другим и заботой о себе самой, не забывать наполняться силами и энергией, вовремя отдыхать - тогда служение будет приносить еще больше счастья  и радости тебе и твоим близким!

Счастлива пригласить тебя в 3 класс, отчет принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3170 : 20 Апрель, 2014, 17:55:46 17:55 »
жизнерадостная Moon,

где согласие- там победа
прекрасный лозунг для дальнейшей семейной жизни! Действительность показывает, что это истина. Ни убавить ни прибавить) Твой отчет заряжен позитивом, и ты отлично потрудилась за этот класс! Столько важных осознаний и замечательные открытия о себе самой!

Желаю тебе и дальше таких же замечательных успехов! Добро пожаловать в 3 класс, твой отчет принят!

Оффлайн Luchik_ra

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2594
  • Алёнушка, Счастливая Жена и Мама Сына. 😊
« Ответ #3171 : 21 Апрель, 2014, 10:47:48 10:47 »
Здравствуйте, чудеснейшие дамы! (d9)

Вот и завершился мой второй. Отчет последний уж давно отправлен. А на итоговый все не решалась я никак. И вот теперь готов он! (d41)
Принимайте! (d5)

Начинался класс второй достаточно непросто.
Изрядно затянувшиеся каникулы и напряженная обстановка в стране. События, которые оказались вдруг так близко к нам, к нашей семье. Не высыпания из-за контрольных, экзаменов и всяких там переживаний. Все это, конечно же, сказалось на уровне моей Лунной Энергии. И начинать второй класс было достаточно сложно.
Но потихонечку, шаг за шагом, я вновь возвращалась к себе прежней.
Да так вернулась, что к десятому отчету все мысли в рифмы стали у меня слагаться. (d5) (d27)

Итак - как было и как есть теперь

1. Утренние страницы
Первые три дня утренние страницы шли тяжело. Что меня очень удивило, так как с писанием ДЧиЭ проблем никогда не было. И я даже очень часто писала Дневник утром, вспоминая свое «вчера» и наслаждаясь своим «сегодня» (ранним утром, тишиной, состоянием внутри...).  И представлялось, что УСы будут для меня легки. А тут вдруг так мало страниц… (d14)
На четвертый день меня вдруг «прорвало». Написала целых 4 страницы. Выписалась от души, проревелась – и дальше все пошло отлично! (d22)
Поняла, в чем же была причина…
Просто я от негатива «берегла» свои странички! (d5)
Так переживала по поводу того, что может случиться, а может и нет, что мне было просто страшно записывать все это на бумаге, чтобы «не накаркать».  И я неосознанно завершала свое повествование милыми фразами типа «все хорошо». (d43)
С тех пор, как это осознала, три страницы  –  это норма и почти стабильно. (d48) (d27)  За исключением нескольких дней, когда мне просто их не дали дописать мои домашние, требуя внимания к себе. (d14)

Интересно, что уже после завершения учебы во втором классе я все продолжаю делать открытия про УСы! Так, например, продолжила читать книгу Джулии Кэмерон «Путь художника», и просто узнавала в ней себя! Свои все чувства, мысли по поводу утренних страниц! (d22)

Особенно приятно осознавать, что все это способствует раскрытию творчества в себе.
И я это ощутила!!! Ведь на 10-й день учебы полились стихи… (d43) Не просто полились! Все мысли рифмоваться стали в голове. (d43) (d27)
Такое раньше уж бывало. Но со временем проходит.
Дневничка писание и УСы помогают рифмочки вернуть! (d22) (d9) (d43)

А еще я понимаю, что писание УСов и ДЧиЭ очень помогает доносить свои мысли до других. Просто так – в обычной жизни. Легко, четко и уверенно! Помогать в этом другим. Находить подходящие слова тогда, когда это нужно. (d22)

2. Автобиография.
С этим заданием было по-разному. И хорошо, и плохо получалось. Бывало, много напишу, бывало – мало. Но чаще за него сажусь без вдохновения. (d20) И вспоминается, и хорошо. Но вот писать как-то не очень хочется, выходит как-то «сухо». (d3)
В начале класса вообще не знала, как мне времечко найти, чтобы писать АБ. Потом уж как-то все определилось. Но не очень регулярно выходило. Особенно, если устала.

Поэтому мне очень так запомнился последний день учебы! (d22) Тогда АБ писала в парке! (d43) В городе другом! Под пенье птиц, сиянье солнца, цветочки, ветерок... (d9) Сижу и жду, когда время придет идти встречать друзей (d9)! Тогда мне часа было мало! (d43)
За второй класс я вспомнила себя примерно до 7-8 лет.
Думаю, что я не весь потенциал в этом «писательстве» раскрыла.
И основное еще впереди. (d10)

3. Дневник послушания.
Задание ДП я тоже не прочувствовала сильно. (d14)
Вот если б мне его лет 5 назад «подкинули»! Тогда поупражнялась бы тут вволю! (d48) Вреднющая была, что даже страшно вспомнить.  (d5)
С тех пор, конечно, я немало изменилась. И повзрослее стала, и мудрей быть может. Ну, в общем-то почти всегда послушная теперь. (d36) И даже скучновато было понемногу отмечать все эти пункты.
На новый класс решила – буду слушать брата. С ним больше мы за день общаемся, чем с папой. И к тому же очень я хочу наладить отношения с ним. (d22) А чем это не повод? (d10)

4. Радости
В начале класса было сложновато разделять все свои радости по пунктам. В первом нас учили новое искать, теперь – разделять на сферы жизни. (d14)
В какой-то момент я поняла, что мои отчеты не такие подробные, как в первом классе, и что я много упускаю лишь потому, что не знаю, в какой из восьми разделов отнести то или иное повышение ЛЭ.
Но со временем привыкла. (d21)
Спасибо кураторам! (d40) Они очень внимательно подсказывали и направляли во всем! Подзадоривали и шутили! (d27) Смеялись вместе с нами и вдохновляли/вдохновлялись. (d43)

Анализируя ежедневные отчеты, четко было видно, в каких сферах хорошо потрудилась за день, а в каких не очень. Бывало, что аж «зашкаливало» (d6), а бывало – «пусто» (d14).
Но и без отчетов знаю, чего мне еще хочется от жизни. Активности добавить – всякие зарядки и походы, танцы. И творчества – серьезно и уверенно! Добавить к музыке своей еще и рукоделие (d43) (вязать и вышивать), и изучение языка… (d22)
Ну, в общем, как всегда, желаний много – нужно только время. (d27)

Курирование
Отдельно хочется сказать и пару слов о совсем новом для меня. (d22) Во втором классе я узнала как это – курировать. (d43) Скажу, что было очень интересно! (d22) Но в то же время сложновато – много времени уходит. (d14)
Сперва вникала – что да как. Потом продумала, с чего начать, как не запутаться.
Очень помогала ведомость, которую прислала мне куратор, и ее советы, советы опытных кураторов – в беседке и в ЛС.

Начинала я с того, что познакомилась с анкетами своих подшефных дам. Читала их отчеты и вникала в каждую. Так мне хотелось дать им то, чего они так ждут от обучения здесь. Раскрыть все то, что каждая хранит внутри.
В итоге получилось очень теплое общение. (d22) Училась и учила! Вдохновлялась и старалась вдохновлять! А где-то и себя в них узнавала. (d27) Подсказывала, где могла, и ссылки разные давала. Сама не знала, что уже так много знаю. (d14) (d27)
И за недельку стали мне они совсем родные, и даже было жалко расставаться. (d20)
Теперь заглядываю к ним, и радуюсь успехам, достижениям, открытиям. (d22) Пишу, когда мне есть о чем. (d10)
Такой приятный опыт. (d43)

Но все-таки решила для себя, что лучше браться на каникулах за это дело. Или во всяком случае тогда, когда «делов» других поменьше (d27), чтобы всюду успевать и вдоволь наслаждаться всем этим процессом. (d43)

Таков был мой второй! (d10)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
« Ответ #3172 : 21 Апрель, 2014, 14:45:42 14:45 »
Здравствуйте, милые дамы! Итоговый отче за 2 ж класс.

Второй класс для меня был не очень легким.

УС - я поставила будельник на 10 мин, пишу в основном про день накануне. Они даются мне спокойно, но эффекта я пока не заметила. Сливать негативные эмоции в ДЧиЭ мне больше нравилось)

АБ - начала писать лекго про детство, а потом уже про университет и в сторону современности, идет с переменным успехом. Мне как будто неудобно за что-то и страшновато заглядывать в прошлое, вдруг я и правда окажусь совсем неикчемной?))
негативные ситуации у меня всплвают не очень много, эмоций они почти не вызывают.
Сделала одно интересное налюдение про мое обучение на дизайнера, без АБ ни за что бы не поняла этого. Описала несколько эпизодов, за которые мне было стыдно внтренне, стало легче.

ДП - легкие просьбы из серии "принеси-подай" или что-то не очень для меня важное, то исполняю их легко, а вот если что-то более сложное и важное для меня, то тут я начинаю спорить и несоглашаться. Ловлю себя уже в момент, когда спорю, начинаю соглашаться. Убедилась в том, что я большая спорщица.

Радости:
с этим пунктом у меня некоторые трудности, в одни дни успеваю что-то для себя сделать, а в некоторые совсем мало. Трудно даются новые радости радости из разделов, которые мной не особо освоены: забота о других, активное время провождение, забота о доме. Кажется, что это все требует много времени.

Как изменилась моя жизнь:
самое удивительное измненение - муж стал читать мне вслух художественную литературу, которую читает на данный момент (это его инициатива, но мне нравится),
несколько раз сказал, что любит меня (он это делает очень-очень редко, как настоящий мужчина),
муж стал больше хвалить мою еду, даже сказал, что во мне умер виликий кулинар (только почему умер?), предлагал мне купить новые формы для выпички,
отношения с мамой обострились, стали еще более напраженные,
я стала опять рисовать, хоть и немного,
у мужа рассосалась кризисная ситуация на работе, ему предложили новую долность с повышением (может это просто совпадение и со мной никак не связано), но работа ему все равно не нравится,
проблесками бывают дни, когда я чувствую себя спокойной и умиротворенной.
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3173 : 21 Апрель, 2014, 16:26:33 16:26 »
Великолепная Luchik_ra!!!
Очень глубокое и сильное осознание от УСов, и тебе хорошо далось свыше, что так быстро все вылилось,  ты поняла, что этот мощный инструмент помогает тебе делать весь день спокойнее и радостнее!!!
По АБ - да, все еще впереди!!!
По ДП - очень хорошо сказано, и прекрасно выполняется!!!
Так по радостям много желаний, пусть все исполняться на благо для тебя!!!
 (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3174 : 21 Апрель, 2014, 16:34:56 16:34 »
Завораживающая Mea_voluptas!!!
Твои письменные задания:
УС - я поставила будельник на 10 мин, пишу в основном про день накануне. Они даются мне спокойно, но эффекта я пока не заметила. Сливать негативные эмоции в ДЧиЭ мне больше нравилось)

Когда откроется поток подсознания, а это произойдет точно, ты увидишь от них реальную пользу.
По АБ все хорошо пишется.
По ДП - ну тут ты уже сама увидела, как и что нужно менять.
Трудно даются новые радости радости из разделов, которые мной не особо освоены: забота о других, активное время провождение, забота о доме. Кажется, что это все требует много времени.
Можно составить себе небольшой распорядок дня, и туда все впишется. Зато твоя ЛЭ будет больше наполнена и ты почувствуешь себя по новому, приятно будет точно!!!
С мужем много моментов приятных, и у него такое теплое отношение, ты уже вдохновляешь его!!!
отношения с мамой обострились, стали еще более напраженные
Просто с тем, что ты меняешь себя, меняются и отношения с близкими, но дальше по курсу, будут те инструменты, которые помогут наладить отношения и с мамой.
Ты хорошо потрудилась во втором классе.
 (d40)

Олли

• Гость
« Ответ #3175 : 22 Апрель, 2014, 20:39:49 20:39 »
Добрый день!
Вот и подошел мой черед писать итоговый по окончании 2 Изумительного класса.
Ох и не просто он мне дался, хоть это уже и вторая попытка.  (d3)
Весь класс будто бы шел через ту самую пень-колоду,  с постоянными нулевыми отчетами, выходными, пропусками и так далее. Для моей натуры, не обделенной перфекционизмом, это конечно чуть ли не трагедия. Но, с другой стороны, хороший повод бороться с комплексом «хорошей девочки».Потому как всегда есть обстоятельства и различные казусы, и далеко не всегда стоит винить во всем себя.
Так что, как говорится, все к лучшему.

УСЫ – проблемы с ними возникали только во времени на их написание. Проспала – считай УСЫ остались пропущены на этот день. В связи с этим постепенно стал налаживаться режим дня. Пока он правда весьма шаткий и то и дело сбивается работой. Но сам факт того,что на этом фронте наконец то удалось сдвинуться с мертвой точки – радует меня невероятно.
Что касается самого содержания Усов… Сложно сделать выводы. Я уже давно привыкла вести внутренний диалог сама с собой и не врать при этом самой себе в отношении каких-либо эмоций,переживаний,событий. Понятно, что всегда есть нечто, что скрыто в подсознании. Но докопаться до него пока не выходит. По сути, пользу приносит лишь первая страница, так как на второй я уже просыпаюсь и начинается вполне осознанная писанина. Первое время от Усов был даже немного отрицательный эффект: начиная день с размышления о различных беспокоящих меня моментах, я не могла избавиться от этих мыслей в течении дня. И работоспособность моя упала неимоверно. Затем все нормализовалось. Но до конца пользу Усов пока прочувствовать не удалось.Может виной тому еще и мой режим обучения.

ДП – ну,будем честными,послушанием я особо никогда не отличалась.  (d27)
Но так как слушаюсь в основном директора на работе – сильно это в глаза не бросается, большей частью «ажуры» и «пень-колоды» иногда. При возможности слушаюсь папу по телефону. Вот тут раз на раз не приходится. Что хорошо, стала отслеживать послушание уже автоматически. В некоторых моментах, где раньше бы точно спорила, стараюсь для начала осознать, а стоит ли спор того, принесет ли мне это пользу и нужен ли мне этот спор. К тому же, появилась более мягкая манера предлагать свое видение или решение ситуации, если точно уверена, что в данной ситуации оно будет правильнее. Как бы «по-женски». Довольно скоро поеду на 10 дней к родителям (я живу в разных городах с ними), и очень хочу посмотреть, как будет с послушанием в домашних условиях, где указаний будет гораааааздо больше. Думаю, это будет хорошей проверкой.

АБ – писать я люблю, поэтому проблем особых с написанием нет. Разве что во времени на ее написание. Начала писать с самого детства, но в процессе стала прыгать с одного возраста на другой. Порой в один день накидывала примерный список событий за год, а в последующие уже расписывала то, что проще вспоминалось.
В целом задание мне нравится. Но к концу класса заметила, что мое подсознание сыграло со мной злую шутку: при написании подобными прыжками с одного возраста на другой я не заметила, что пишутся большей частью только приятные моменты, а больные места сами собой огибаются. Так что в третьем классе планирую навести хронологический порядок, и описывать проблемные места. Знаю,что именно с  ними будет работа в 4 классе и что написать их очень важно.

Радости – тут все прекрасно. Пусть не всегда хватает времени и возможности на разнообразие отдельных пунктов, не совсем сбалансировано и равномерно распределение радостей по 8 пунктам. Главное в том, что уже ощущается эффект и наполнение ЛЭ.
Несколько изменений,связанных с радостями:
- я стала на самом деле с удовольствием заниматься домашними делами и получать удовольствие даже от примитивной уборки. Это для меня действительно большое достижение.
- вернулась к прослушиванию лекций Нарушевича. Даже приступила к курсу лекций ШИЛД
- по словам подруги (да и сама,если честно, это чувствую) я стала меньше жаловаться и ныть
- меньше «проваливаюсь» в негативное и унылое состояние. Если уж становится грустно, позволяю погрустить себе часок-другой, а потом как-то само собой  «тучи рассеиваются»
- растет самооценка и любовь к себе. Этот пункт особенно для меня важен, потому как комплексов еще с детства пруд-пруди.

Таки вот получились итоги. Прошу перевести меня в третий класс! Хоть и не спешно, но я хочу продолжать лететь к  своему Счастью!  (d22)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3176 : 22 Апрель, 2014, 21:43:39 21:43 »
Замечательная и очаровательная Олли,

Хорошо, что ты отловила этот свой перфекционизм- как любит говорить уважаемая Графиня ( и не без оснований) в игнор его! Или по народному - лучше плохо ехать, чем хорошо стоять) так что ты правильно сделала, что двигалась в меру сил дальше! Думаю, усы еще скажут свое слово и ты прочувствуешь их силу и пользу, ведь это задание не на один класс. Как и АБ.

Здорово, что растет твоя любовь к себе. Человек который любит себя, имеет силы и ресурсы дарить свою внутреннюю любовь другим людям. Ты отлично потрудилась! Я с радостью приглашаю тебя в 3 класс, отчет принят!

Maria

• Гость
« Ответ #3177 : 22 Апрель, 2014, 22:49:52 22:49 »
Добрый вечер! Вкладываю итоговый отчет по 2А классу.
1.   ЛЭ. Во 2-м классе ЛЭ наполнялась не так хорошо, как в 1-м.  Дело в том, что в 1-м классе я попробовала почти все способы и выбрала те, которые мне удобнее, доступнее и пользовалась ими не на протяжении всего 2-го класса, почти не внося нового. Тут получался замкнутый круг такой: не было сил на то, чтобы сделать что-то не из привычного списка, но и привычный список стал уже рутиной и сил не особо прибавлял. Такого энтузиазма, как в 1-м классе уже не было, но я выполняла все задания добросовестно.  У нас в семье был трудный период последний месяц, уж не знаю, с чем это связано, все ругались, ссорились.  Мне очень помогали кураторы и девушки в «Беседке второклассниц», это очень здорово, когда я могу в любое время получить поддержку, понимание, сочувствие.  И я уже под конец начала пользоваться новыми способами, появилось разнообразие, ЛЭ стало больше.
2.   УС. Очень понравилось задание, просто супер. Меня прямо удивляет, пишу, пишу обо всем не свете, остается 4 строчки до окончания листа. Думаю, ну не буду дописывать, ну что там осталось, дописываю, а там внезапно вылезает ответ на вопрос или проблема, давно замаскированная, вылезает. Я удивляюсь. Я получаю ответы там каким-то непонятным способом, может и не в этот день. Для меня это способ остановить себя и просто прислушаться к себе в течение 40 минут. Очень трудно организовать написание, сынок у меня (7 месяцев) просыпается по утрам всегда вместе со мной и не всегда дает мне спокойно пописать.  Приходилось прерываться на общение с ним и его нужды.  Насчет динамики – вначале труднее давалось, просто не хотелось, тяжело было три страницы заполнить, к концу расписалась, на одном дыхании выходило. 
3.   АБ. Тоже очень понравилось задание. Написала о возрасте с 2 до 17 лет. Мне помогает осознать свой характер, повторяющиеся поступки, причины. Всплывают совершенно забытые эпизоды. Я стала добрее по отношению к своим родителям, потому что вижу, что они много старались для меня. Я себе очень многое простила, потому что увидела, что в те моменты не могла поступить иначе, двигаюсь к принятию себя. Работы еще много. Я удивляюсь опять, жизнь-то нормальная у меня, интересная, наполненная событиями, а мне все казалась плохая. Почему-то болезненные события чаще припоминаются, чем радостные. А если специально сесть и вспоминать все по годам, оказывается и хорошее в жизни было.
4.   ДП. Это вообще тяжело. Работает  прекрасно, когда я соглашаюсь с мужем – он просто цветет и пышет энтузиазмом.  Но это еще нужно осмыслять и тренировать. Мне сложно. Если муж предлагает какое-то действие, а я считаю, что результат будет отрицательным, мне согласиться очень сложно. А у нас так почти всегда. Мы очень разные и оба упрямые.  Взгляды на жизнь очень разные, вкусы разные. Договориться просто невозможно, три года пытались, чуть друг друга не поубивали. Так что послушание – это для нас. Попытки прийти к компромиссу у нас всегда заканчиваются взаимными оскорблениями. Эгоизм обоих сталкивается, никто не хочет уступать.  Я сдаюсь первая, конечно. Я весь месяц следила за послушанием и старалась соглашаться, как могла. В середине месяца муж как с цепи сорвался (говорит, проблемы на работе были), просто придирался ко мне и отвергал все мои просьбы о помощи по дому. А недавно вдруг начала от него слышать «да» и все, без пререканий.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3178 : 23 Апрель, 2014, 13:12:29 13:12 »
милая и нежная Maria,

во 2-м классе начинается уже настоящая глубокая работа над собой, поэтому тебе и не было так легко как в 1 классе, это нормально, поэтому мы и учились сначала ЛЭ набирать) чтобы потом, когда будем ее расходовать - наполняться снова без труда) Надеюсь, в твоей семье все налаживается!
Здорово, что ты несмотря на нужды сына писала УС. Это задание постоянное, поэтому важно его продолжать делать. ТОлько обрати внимание, что 40 минут - многовато для 3-х страниц. 20-25 минут максимум. Это если непрерывно. Если у тебя 40 минут уходило с перерывами на заботу  о ребенке - тогда все ок. В любом случае, ты делала это, а не стояла на месте, и справилась замечательно!
да, наша память такая штука, мы заостряем воспоминания на больном, потому что эта боль не прожита тогда до конца и не отпускает нас, но задания школы со временем помогут решить это, просто иди дальше по курсу.
ДП - ты волшебно поработала)ДП _ это и для вас, и для всех! Это такое лекарство - каждой семье помогает безотказно) И я рада, что ты почувствовала его пользу на себе. Уверена, у вас впереди с мужем еще много счастливых и дружных минут!

Желаю тебе счастья и успехов в 3 классе! Отчет принят!

Золотко

• Гость
« Ответ #3179 : 23 Апрель, 2014, 21:11:58 21:11 »
Добрый вечер!

Мой итоговый отчет за 2 ("К") класс.

1.   ЛЭ. Может быть дело в весне, но за этот месяц возросла "тяга" к платьям) Если раньше один раз в неделю платье - вполне достаточно, то сейчас хочется гораздо чаще! В магазине интерес не к джинсам, а к платьям) Хочется много и разных) И чувствую себя в них иначе. Если раньше была скованность, сейчас комфортно, ощущение женственности переполняет) Еще за этот месяц в мою жизнь плотно вошел режим дня: подъем в 5 и баиньки в 9.30) Нравится очень!
2.   УС. Мне очень нравится это задание. Так хорошо после него. На душе покой и тишина. Стабильно 3 страницы или больше.
3.   АБ. Сложновато дается... Как-то лениво вспоминать, писать.. Как-то неинтересно... А может просто не хочется что-то теребить...
4.   ДП. Особенно негде применять. На работе слушаешься обязательно. Дома тоже.. Или я такая послушная, или люди вокруг терпеливые и деликатные)

Еще за время обучения во втором классе я очень привязалась к лекциям О.Г. Торсунова. Так интересно! Ответы на все вопросы. Нравится очень!

Спасибо!

Оффлайн Alena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 423
« Ответ #3180 : 23 Апрель, 2014, 23:05:25 23:05 »
Мой итоговый отчет за 2-й К клас.
УС
- после дневника ЧЭ, с которым я мучилась в 1-м классе - это пошло легко и просто. Хотя вот иногда проскальзывает недовольство, что день начинаю не с молитвы, а с писанины. Очень часто у меня там и молитвы записаны. Особого влияния на меня этих страниц я не заметила - только разве очень много ярких снов снится. Может и есть изменения - но я их пока не вижу.
АБ - Для меня вначале это был какой то почти восторг, когда я начала записывать события давно минувших дней. Писать не тяжело. Помню кусками, многие годы вообще не помнятся, многие события не помню куда отнести (к какому возрасту) - причем это касается и уже взрослой жизни, но пишу что помню. Иногда неприятно и злюсь, что это событие не вытерто из памяти и его надо записывать, но записываю все что вспоминается.
ДП - интересная штучка)))) Я считала себя послушной женой, пока не начала вести ДП. Тут и показалось как часто я делаю по своему, как часто считаю себя более правой, как часто я  "знаю как лучше". По началу для меня это был шок. В конце я уже мало записывала в ДП, но появилась привычка каждый раз отслеживать свое послушание. Так же как в 1-м классе ДЧЭ показал мне мои "плохие" эмоции - так и тут я увидела свое непослушание. Стала исправляться.
Радости:
 Тут, благодаря каждодневным отчетам, увидела некоторые перекосы: у меня много в одних пунктах, и мало или почти ничего в других.  Что то новое не много внедряла, но постоянные пунктики поддерживаю. Зачем менять то что уже работает? Просто отношение ко многим обязанностям поменялось - поменялся и настрой и мироощущение.
А вообще за эти 2 месяца у меня появилось стойкое нежелание работать на фирме (раньше я пыталась найти себе другую работу - теперь буквально все внутри восстает против). У меня очень редко плохое настроение и почти постоянное внутреннее умиротворение. Даже усталость какая то другая - не злит, не раздражает. Какая то я слишком спокойная. Боюсь отсутствие стрессов еще больше добавит мне лишних килограммов))). Мне больше хочется именно помогать мужу в его целях, планах вместо строить свои, отдельные от него.

powerflower

• Гость
« Ответ #3181 : 24 Апрель, 2014, 01:19:15 01:19 »
Доброго времени! Вот и мой черед настал написать отчет за 2й класс, время пролетело быстро! (d41)

УСы дались нелегко. Это было самое сложное для меня. Причем не само написание – исписать 3 страницы не сложно, по времени минут 15-20 занимает, но с режимом дня у меня проблемы – хочется поспать, или уже проспала время отведенное перед учебой. Только по выходным удавалось соблюдать весь ритуал, а в будни я учусь с утра. Но само по себе занятие мне нравится – это как способ проснуться, запустить в себе механизм хороших мыслей или просто выплеснуть надоевшие мысли. Очень, очень полезная и новая для меня привычка, буду работать над собой и дальше в таком же русле. Правда записи – как записки сумасшедшего врача, ничего не разобрать, но закорючки красивые)). Главное, что эмоциональная разгрузка после написания происходит, для меня это сейчас важно.

АБ – тут сложностей не было. Уже давно хотелось чем то таким заняться, но не знала как подступиться, а тут специальное задание! Очень обрадовалась этому. Веду записи в электронном варианте, а этот документ на пароле). Записываю, всё что вспомнится в течение дня – поняла как же много чего было (и будет!) в моей жизни. Смеюсь и улыбаюсь, когда пишу. Но есть конечно и болезненные темы – недавно случилось так, что удалось безболезненно проанализировать и записать ситуации. Ощущения такие, как будто закрылся незавершенный гельтштат, и просто отболело и отпало. Так здорово было это проанализировать. Не знаю какое этому объяснение, но наверно пришло время. Пора начинаться чему то новому в моей жизни. И время года как раз весна. (d22) Символично.

ДП – также не вызвал сложностей. Т.к. мужа и пока даже МЧ нет - слушалась родителей, преподавателей на учебе, старшую подругу. Так как я человек миролюбивый, готова идти к компромиссам – то совсем не сложно было. За этот месяц вспомнила, как вела себя глупо по отношению к родителям – но все мы были подростками и вы меня прекрасно понимаете о чем я. (d27) Сейчас я уже повзрослевшая, понимаю, ценю и люблю их. Были сложности в том, что живем в разных городах и давно считают меня самостоятельной, на все вопросы и  просьбы о советах слышу только: решай сама, тебе лучше видней. Но я чаще звонила сама, мы стали больше общаться – это тоже большой плюс. С преподавателями – тут все понятно, плюс во мне всегда есть то чувство, что старших нужно уважать и прислушиваться. Ну а подруга – одногруппница, замужняя – мы часто вместе шутим и я стараюсь часто с ней в чем-нибудь советоваться. Это оказывается не так и сложно!

Радости – Тут все замечательно. Было бы время всё успевать! Но на это есть и другие дни!
Я с удовольстивем и радостью наконец-то начала ухаживать за собой, ношу платья, туфли. Нашла все свои украшения, особенно давно любимые. Стала чаще бывать в магазинах, с интересом ищу для себя наряды. Снова пользуюсь косметикой. Даже появился новый аромат духов. Чувствую, что ЛЭ растет. И от этого намного легче и спокойнее.
Еще раз поняла, что у меня очень много увлечений и интересов, плюс еще нужно успевать по учебе. Но отныне – я как то стала спокойнее. Раньше мне казалось, что нужно куда-то торопиться, куда то гнаться…но теперь я осознанно подхожу к выбору действий, рационально распределяю возможности и время, и понимаю, что торопиться никуда не нужно. Для любимого занятия – всегда найдется время. Да и отдыхать – очень, очень важно, иначе энергия не восстанавливается. И вообще, вся эта гонка если и ведется – то не с кем то, а прежде всего с самим собой. А себя нужно любить и уважать, холить и лелеять, и не быть жутко строгой к самой себе.

Больше общаюсь в женском кругу, и мне это нравится. Раньше меня это раздражало, а разговоры казались пустыми – а теперь даже где-то я могу что-то посоветовать. Общение с подругой о сокровенном – действительно воодушевляет и заряжает энергией. (d9)

Больше говорю комплиментов, больше улыбаюсь и больше радуюсь.

Перестаю стесняться, если на меня на улице обращают внимание. Чувствую себя увереннее. Не могу сказать, что мужского внимания прибавилось, взглядов то конечно да, а вот знакомств нет. (тут я и сама не особо активничаю). Зато, однако, про меня вспомнили вдруг давние знакомые, с кем давно не общались, (раньше у нас был взаимный интерес друг к другу). Но реагирую я на это опять же спокойно. Жаль мы в разных городах живем, но кто знает, может это и к лучшему.

Жизнь налаживается, чему я рада. Готова идти учиться дальше! Благодарю Lavandа, Басму, Алтану за чуткое руководство и интересное общение! (d41)

Оффлайн Янтарь

• Выпускница
  • Благодарности: 1312
« Ответ #3182 : 24 Апрель, 2014, 08:04:00 08:04 »
Мой итоговый отчет по завершении 2 «Р» класса.
Я благодарна своим одноклассницам  класса, что шли со мной бок о бок в познании себя любимой, когда у друг друга можно почерпнуть вдохновение и за поддержку и профессионализм кураторов Басмы и Алтаны. Без них мой путь был бы не так прекрасен!

1. УС -Для меня УСы решили проблему с режимом дня. Просыпаться рано утром оказалось не так уж сложно, сначала под будильник, а потом и внутренний заработал. Решилась еще одна проблема, я часто вижу эмоционально-окрашенные яркие сны, иногда кошмары, что с утра всегда хотелось с кем -то поделиться, навязывая эту ненужную информацию другим, а тут проснулась, всё выписала в УСы и легко на душе. Пишется у меня легко, без стопоров, это описание снов, прошедших событий или обид, никогда не писались в них планы, но при этом после них оставалось чувство упорядоченности в голове. Эффект УСов мне нравится, думаю они войдут в постоянную практику.
2. АБ — Здесь дела были похуже, потому что для АБ я не находила времени. Вообщем подсознание придумывало разные препятствия , лишь бы туда не лезть — в память. Дело в том, что я всегда жила с фразой — у меня было тяжелое детство и копать его совсем не хотелось. Хотя мной проделаны уже не одна практика по прощению обид на родителей. Но, по порядку. Что пришло — во-первых, память начала выдавать сюрпризы и события жизни сами стали всплывать в голове, оставалось только записывать. Во-вторых, детство оказалось моё не таким уж тяжелым, скорее мой характер был таким, чем события вокруг. И в детстве было немало солнечных, светлых, счастливых дней, а папа с мамой жили и воспитывали нас так, как умели. Выявила огромный пробел в отношениях с младшей сестрой, я их совсем не помню, как будто я росла одна, неужели я настолько была поглощена собой. Нашла для себя тему для размышлений и проработки, и понять, почему у нас не сложилось родственных теплых и доверительных отношений. От АБ жду, что моя память станет лучше. Есть прогресс и сдвиги.
3. ДП  - В этой практике я сразу предупредила мужа, что мне нужна помощь, потому что не видя себя со стороны, я себе казалось очень послушной. И он мне очень хорошо помог, когда приходилось меня останавливать и говорить, вот для чего я сейчас спорю и не слушаюсь. И в начале сразу пошли пни и фиги. Меня поразило моё упрямство. И недоверие мужу и Богу в его лице. Мои попытки стать послушной иногда вызывали смешок у мужа и умиление. Хотя порой при распрекрасном ажуре, в конце я умудрялась вставить свое мнение, что а я то хотела сделать по другому или хочу то-то и то-то. Я становлюсь осознанно послушной женой благодаря этой практике.
4. Радости — это задание в этом классе оказалось самым легким, приностить радости себе и другим. То что в первом классе делалось иногда по указочке, в этом по велению души. Для разнообразия повышения ЛЭ постоянно заглядывала в список, тк. многие пункты начали замыливаться. А в ВК сохранила себе 333 способа повышения ЛЭ О.Валяевой, так что инструменты всегда под рукой. И мне уже не приходит в голову — для чего это нужно, способы повышения ЛЭ, как вложенный капитал под большие проценты)))

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #3183 : 24 Апрель, 2014, 09:23:14 09:23 »
Золотко
поздравляю с окончанием 2 касса. У тебя очень лаконичный отчёт, что то же хорошо  (d21). Отлично потрудилась, хотелось бы конечно больше почитать какие чувства оставил в тебе этот класс, но это не обязательно. Положительные моменты однозначно присутствуют. Добро пожаловать в 3 класс, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3184 : 24 Апрель, 2014, 11:53:59 11:53 »
милая искренняя Alena,

здорово, что ты стараешься исправиться по послушанию - у нас для этого впереди вся школа) а про лишние кило не волнуйся - когда женщина наполнена и спокойна - то зачем ей что-то заедать? А для поддержания хорошей формы (и себе и мужу опять же приятно) физическая активность тебе в помощь)) по УС - не волнуйся, думаю они себя еще проявят) кому-то требуется мало времени на контакт с самим собой, а кому то больше. И на всех УС влияют по-разному. Так что все впереди!

класс ты прошла отлично, с радостью пришлашаю в 3-й! Отчет принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3185 : 24 Апрель, 2014, 12:03:29 12:03 »
цветущая powerflower,

ничего не разобрать, но закорючки красивые)).
а что еще нам девочкам надо? чтоб красиво было) даже если это каляки спросоня) да и не важно, что там ты писала, перечитывать же не надо, это слив негатива и разный шлак, только выгрузили из головы - снова грузить не будем)) ну и кстати вот повод наладить режим дня) а то что ранний подьем и ранний сон приносят пользу красоте и здоровью - ученые и психологи давно доказали)))

По АБ - не просто время пришло. Ты прописала эмоции, обдумала все еще раз и отпустила ситуацию, провела такую внутреннюю работу, так что ты умница! Старших нужно уважать - это очень правильная позиция, ты молодец! С этого уважения начинается и крепкая семья и счастливый брак. А со знакомствами не торопись) Графиня до 11 класса ничего серьезного не благословляет, так что общаться это даже и нужно, а вот сильно окунаться - пока лучше не надо, ведь у тебя в школе столько изменений впереди! Кто знает, как изменится твое представление о том, какой мужчина тебе нужен и привлекателен?

Желаю тебе успехов и дальше! Отчет принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3186 : 24 Апрель, 2014, 12:23:00 12:23 »
Драгоценная Янтарь,

красивый отчет, и много мудрых мыслей, особенно растрогало вот это

способы повышения ЛЭ, как вложенный капитал под большие проценты)))
истинно это так. Наша женственность и ее поддержание - самый важный капитал для мира и для нас самих) какое мудрое решение - попросить мужа помочь тебе в задании с ДП - и тебе проще и муж вовлечен в процесс твоих изменений! Это же просто чудесно! Но кстати, мнение твое ты имеешь право высказывать, женщина же не рабыня безмолвная, тут главное не в лоб и не ругаться, главное сначала с мужем согласиться и настроиться делать, как он велел. И сказать спокойно и с уважением, "милый, конечно  я так сделаю, как ты решил. Только я думаю, что может быть еще такой и такой вариант рассмотреть решения ситуации?" в общем, после "я думаю, что.." идет твое мнение) и муж доволен и ты. Даже если супруг настоял на своем - ну ничего, ты же ему и сказала свои мысли  послушалась, и послушалась. Дальше по курсу теме послушания будет еще много внимания, и ты узнаешь еще много важного и полезного)

По АБ - отдельный реверанс тебе, милая, столько важных осознаний ты сделала, и увидела, над чем дальше работать. Замечательно пройден класс!
Отчет принят, добро пожаловать дальше!

Оффлайн Мандариновая Радость

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1273
« Ответ #3187 : 24 Апрель, 2014, 12:34:03 12:34 »
Добрый день, красавицы!  (d40)

Вот пришла пора и моего итогового отчёта. У меня такое ощущение, что за этот месяц я прожила, казалось бы, целую жизнь! Но прошёл он как один день, на одном дыхании. Учиться было очень легко и радостно. Такая доброжелательная атмосфера в школе! Такие милые и талантливые девочки! Успела со многими подружиться,  как это чудесно!!!

1. УС -  А вот с Усами так и не смогла подружиться. Я  ужасная жадина, а они у меня отнимают драгоценные минуты сладкого утреннего сна. Ну не получается у меня соблюдать режим дня.  (d5) Сплюшка я. И всё же, нелюбимые Усики работают на меня не покладая рук, несмотря ни на что, чистят меня изнутри, моют. (d22) Я становлюсь лёгкой и невесомой как пушинка. Ладно хоть реальность порой останавливает, охлаждает,  Земля -матушка крепко держит меня за  каблучки, а то бы летела и летела… Как всё-таки хорошо! А раньше такое состояние ощущалось как камень на шее. И вот я, в отличие от сказочной Алёнушки, без всякого принца со стороны, сама выбралась из этого омута, трясины этой треклятой! Оказалось, что я без труда всегда могу поддержать себя и поднять себе настроение. Ну такая я умничка! (d9) Может быть, эта независимость внутреннего мироощущения от происходящих событий и есть та самая долгожданная свобода?  Фраза «нельзя изменить ситуацию или человека, можно только поменять своё отношение к нему» раньше вызывала раздражение, легко сказать - поменяй! Сейчас всё происходит само собой, естественно без какого либо усилия с моей стороны. Благодарю вас, Усики за то, что, несмотря на отсутствие взаимности с моей стороны, вы всё же помогаете мне.  (d40) Надеюсь, мы ещё подружимся!
2. АБ  - Люблю, очень нравится, пишется легко. Но есть большооой страх и беспокойство перед необходимостью переживать многие события повторно.  (d16) Слишком боюсь боли, и беззащитна перед ней как раненая лань.
3. ДП – Тут всё в полном ажуре. Слушаться легко. Приятно. Труднее отслеживать всё это. Быть в настоящем моменте, вечно я где-то летаю. (d5)
4. Радости  очень удобно и легко то, что  они разделены на категории. Сразу видно, где у тебя пробелы. И писать отчёты не составляет труда. Всё сразу систематизируется и раскладывается по полочкам.  Сегодня поймала себя на мысли, что прикидываю в уме, что бы ещё такого замутить, но к сожалению и отчитываться уже не надо. Решила отчитаться себе самой, так жаль терять уже ставший привычным навык. Так приятно себя радовать!  (d41) Не ждать от кого- то милости. Не выпрашивать. А сама, сама.  (d41) Я – сама!  (d41) Это как американские горки,  дух захватывает.
Хочется бесконечно благодарить удивительную женщину Графиню Кисточку,  (d22) за блистательную, чудесную,  идею открыть эту школу. Огромнейшее спасибо за поддержку,  тёплые слова и напутствие, милым и уже ставшими родными, девочкам одноклассницам и неутомимым кураторам: энергичной  Леде, тактичной и очень тёплой  и ласковой Олечке - Летний дождь,  мудрой Шоленьке, милой, нежной и чуткой Светочке Светлячку,  И снова чудеса! Кругом  Оленьки! Весь 2 класс меня преследуют чудесные и волшебные совпадения! И моя сестрёнка Оленька подарила мне племяшку, красавицу Ксюшеньку - губки бантиком, такая милая...
Сказка продолжается!  (d43)
Тот, кто превращает чувства в слова и проникается любовью к сущему, становится поэтом. Мацуо Басё 

Мой дневничок Мандариновое настроение

Оффлайн Илона

• 5-ый класс
  • Благодарности: 271
  • Прохожу экспресс-курс!:)
« Ответ #3188 : 24 Апрель, 2014, 16:18:36 16:18 »
Здравствуйте дорогие девочки, умницы-красавицы!!!! (d40)
Наконец-то взялась я итоговый писать!! сколько я провела во 2 классе не скажу, стыдно!:))) (d5)
за это время много было изменений в жизни, но не совсем хороших.. однако Школа меня очень поддерживала, в самые тяжелые периоды жизни, я знала, что мне надо учиться дальше и только это меня иногда и держало в тонусе! тогда и отчеты чаще писались!) а вообще я писала их оч редко.. бывало, что 1 отчет в неделю-две((
сложности сначала с Усами были, потом с ДП постоянные, с АБ, с интернетом, то мало по лэ выполнено, ничего писать было.. а все из-за моего хронического недостатка времени!! чаще всего как ухожу утром на работу, так и прихожу часов в 11 и сразу спать ложусь))
УС
это было мое самое нелюбимое задание!)))) долгое время не могла на них время выделить! все предпочитала поспать:) особенно когда поздно ложусь, то будильник стараюсь как можно позже ставить, чтобы выспаться) а потом как-то вошла в режим, писала регулярно! минут по 20-25 обычно уходило на это. писались сразу обиды все и раздражения, потом стали вылазить просьбы к Богу, мечты! бывало, что по 2 странички писала например какие я хожу отношения, какого человека:)) ну и еще немного было благодарностей Богу:)
АБ
сразу мне оочень пошло это задание!!! я писала по 3 странички!!! мне оч нравится вспоминать, красиво описывать, словно пишу Книгу:) потом я переселилась и осталась без бука и свободного времени.. задание пошло слабовато, писала на телефоне по чуть-чуть - писала (и пишу до сих пор) когда еду в метро, жду чего-нибудь)) совсем раннее детство я вообще не помню и оч удивляюсь когда кто-то говорит про себя до года, в год, два.. отдельные отрывки всплывают, но сколько мне там лет 3-4 или 6 я вообще не понимаю))) до окончания школы более-менее написала, но еще буду дописывать, вспоминать;)
ДП
когда жила с мч, то сложностей с заданием не возникало, оч много ажуров и много просьб-советов. когда переселилась то решила слушаться маму, а живет она за 300км уже почти 4 года.. и оооч редко что-то советует!! поэтому задание стало тяжелым к исполнению.. звонить, выспрашивать как поступить и получать ответы "как хочешь, смотри сама", что меня оч злило, т.к. в отчет писать получается что нечего.. (d35)
ЛЭ -
- Забота о себе - всегда носила украшения, значительно чаще стала носить юбки-платья, начала снова делать маски для волос (их у меня 3 штучки.. (d30)), накупила масел и витаминов, на выходных устраивала полный уход за собой и макияж перед прогулками, что оч сильно повышало самооценку:)) перехожу на вегетарианство, слежу за полезностью своего питания, пью значительно больше воды
- Внутренний мир - начала ежедневно молиться, чаще быть в церкви,  в особо тяжелые периоды ежедневно!
- Активное времяпрепровождение - вернулась снова на танцы!!! (d41) скоро опять смогу садиться на шпагат!)))) а целом активности хватало, посещала много разнообразных мероприятий
- Забота о других - вот это один из самых хромающих пунктов.. ну в метро даю немного денег, кто просит, ну покормлю иногда животных каких, а ежедневно мне не о ком ухаживать.. наверное только 1 раз за все время сделали что-то серьезное - съездили с помощью с детский дом!!
- Взаимоотношения - вот тут мне повезло! у нас благодаря Валяевой есть компания из 10 замечательнейших девочек!!!  (d41) мы встречаемся почти каждую неделю! общаемся, ходим в кафе, отмечаем дни рождения, делаем что-нибудь своими руками:)
- Творческая деятельность - это у меня регулярно самый
- Личностный рост и самообучение - посетила занятие по нумерологии и занятие "Искусство быть женщиной"
- Планирование, домашние дела - готовила кушать, мыла посудку

Оффлайн Илона

• 5-ый класс
  • Благодарности: 271
  • Прохожу экспресс-курс!:)
« Ответ #3189 : 24 Апрель, 2014, 16:31:57 16:31 »
прошу прощения! случайно отправился не до конца сделанный отчет... (d39) а в этой темке походу нет возможности его редактировать..
остановилась я на пункте
- Творческая деятельность - это у меня регулярно самый пустующий пункт из-за отсутствия времени.. только на встречах с девочками удавалось что-то поделать, а так, когда я все-таки вечером была дома, то находилась куча-куча дел типо готовки, уборки, ухода за собой.. к шитью пока тоже так и не вернулась, но все в планах!!
- Личностный рост и самообучение - регулярно в интернете читала различные статьи в группе Валяевой, начала слушать ШИЛД Нарушевича, установила программку на телефон по изучению англ.слов, в свободное время на минут 5 открываю, учу:)
- Планирование, домашние дела - убиралась и кушать готовила!) в планах навести глобальные порядки во всех моих одеждах и бумажках:))
Очень благодарна кураторам!!! Особо хочется выделить самую замечательную и наивнимательнейшую Модницу-Красавицу!!!! (d40)
с нетерпением жду 3 класса!!!

Sofitel

• Гость
« Ответ #3190 : 24 Апрель, 2014, 17:51:54 17:51 »
Всем добрый день!
 Мой итоговый отчет по оканчанию 2 Ж класса (d41)
1. УС - самый проблемный для меня пункт. Начинала я с энтузиазмом,но спустя время подрастроилась, подсознание молчало... как впрочем молчит и сейчас (d18) Муж очень скетпически относится ко всем этим вещам, я ему объявила, что хочу провести эксперимент и поэтому буду писать каждое утро, должны пойти откровения! Сначала он смеялся надо мной, что когда он целует меня ночью, я автоматически вскакиваю и хватаю ручку и начинаю писать)))
В период энтузиазма  я успевала описать все , что снилось ночью... потому что спустя полчаса уже не помнишь , что снилось. Это мне очень нравилось. А потом мне стало скучно, я выдавливала из себя какие- то мысли или просто, что не знаю, что писать, что это бред и тд. Не знаю, может Задоринка и права, всем нужно разное время ... кому месяца достаточно, а кому и годы нужны (d16)
2. АБ - ооо писать мне очень хотелось, я давно мечтала написать свою автобиографию, все свои мысли, переживания... мне казалось, что такая у меня жизнь насыщенная, что аж на книгу хватит)))))))) Единственное, чтобы не увлекалась, контролировала себя , писала понемногу, чтобы на другие дела время оставалось. В результате за месяц я добралась до рождения доченьки. Но обязательно продолжу. Очень мне нравиться это задание, анализировать, как меняется твое отношение к ситуации спустя время...или просто ностальгировать (d9) Эмоции, которые были яркими в определенный момент жизни, потом забываются или просто сложно описать. Так что обещаю себе 12 лет неописанных обязательно дописать в этом году. (d28)
3. ДП - так получилось, что я попала на марафон женственности в конце 1 класса, и там была тема послушания подробно разобрана. Сложностей с пониманием не было как и с выполнением ( нууу с небольшими отклонениями (d5) Вообще на этой почве у меня были 2 конфликта... муж встречает все эти мысли как безнадежно устаревшие, послушание  для него - пережитки азиатского мира, он начинает отстаивать права женщин, за равноправие и тд, что я человек самостоятельный, независимый, гораздо сильнее и умнее его и тд б вообщем злиться... и я ухожу в" подполье"))) Со временем стала замечать, что когда я не аннонсирую эти мысли, а просто слушаюсь и веду себя женственно , он радуется. Это не описать словами, но я чувствую, что он доволен. Мне очень понравилась книга Очарование женственности, некоторые вещи спорные, но большинство принципов реально работает!!! Я совершенно в другом разрезе посмотрела на свой прошлый брак .... мой бывший муж из негодяя и тунеядца , превратился в жертву)))) Второй конфликт  у меня был с мамой , когда она стала меня учить жизни. Что надо всегда иметь свое мнение, почему я со всем соглашаюсь с мужем, наверное, потому что я сейчас зависима от мужа , а раз так, он начнет пользоваться этим и манипулировать мной  тд.  и тд. Суть, что я должна быть главой семьи, чтобы все было по-моему и точка!!!. Я пыталась ей объяснить, что я устала от ответственности, что я рада, если он принимает решения,и я уверена, что все, что он не сделает, он сделает мне во благо. И даже если ошибется, то ничего страшно, я тоже ошибалась. НО , к сожалению, мы не поняли друг друга... Как не странно ( особенно, для моих близких друзей и знакомых))) слушаться мне нравится!
4. Радости - действительно расслабляешься в определенные моменты)) Но могу себя похвалить я сделала много пунктов, которые запланировала( не свойственных мне). Например, средневековый наряд и прическа+ фотосессия, участие в марафоне  в поддержку борьбы с раком груди, вяжу скатерть крючком, стала больше общаться ( раньше стеснялась), организовала интернациональный ужин, автошкола, концерты, не бросила утренний бег!!! который начала в 1 классе и много другого. Единственное, есть пункты,которые у меня явно хромают.... Постараюсь на них сконцентрироваться в следующем месяце. И обязательно сделать карту желаний (d29) Запланировала на 2 класс ... но не успела. Обещаю сделать  (d39)
У меня во второй половине началась какая-то апатия, то ли скучно стало( как-то первый класс был на таком подъеме, много новой информации , позитива и тд) или усталость.. . Выполнение заданий как обязаловки , без удовольствия.  Наверное, если бы не такие позитивные кураторы и одноклассницы, забросила бы.  НО я справилась (d41)  очень жду перевода в 3 класс , новой информации и новых заданий!!! (d6)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3191 : 24 Апрель, 2014, 17:58:26 17:58 »
Изумительная Мандариновая Радость!!!
Какое прекрасное сравнение Усов со сказкой и выбиранием из трясины!!!
Надеюсь, что дальше ты с ними очень подружишься, как ты об и мечтаешь!!!
По АБ дальше в классах есть помощь от боли и обид, шагая по курсу все вылечится.
С ДП все хорошо и легко!!!
Ах, как наполнена ЛЭ - принцесса!!!
Желаю удачи в дальнейшем обучении.
 (d40)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3192 : 25 Апрель, 2014, 12:38:34 12:38 »
милая жизнерадостная Илона,

поздравляю с окончанием класса, а сколько он длился - неважно! Многие девчата не по одному месяцу в классе проводят и на нулевых висят - ведь главное не срок, а качество обучения и понимание заданий и себя) ну и конечно как результат - изменения в нас!
по ДП - не переживай, что в отчет нечего писать. Самое главное ты теперь теоретически подкована и можешь  эти знания в жизни применять. Я думаю твоему мужу будущему очень-очень повезет))

желаю тебе успехов и дальше, у тебя чудесные успехи и прекрасные планы, добро пожаловать в 3 класс, твой отчет принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3193 : 25 Апрель, 2014, 12:54:04 12:54 »
завораживающая Sofitel,

это ты на авке? Красота - не описать словами) тебе очень идет образ) что сказать - ты просто умница! Ты поняла, что по-женски - это не в лоб мужу преподносить новые теории, а просто слушаться и претворять в жизнь новые знания - и ты теперь реально понимаешь почему это полезно и приятно! Для мам наших да, к сожалению, это определенный шок. Они просто такую жизнь прожили, не умеют по другому и не понимают этого. Для них такое доверие и послушание - это риск боли и одиночества. И лучше конечно все под контролем держать.) ну ничего, меняешься ты - меняются незаметно и постепенно и наши близкие) Ты как свежая капелька дождя в пруду твоей семьи, и от тебя идут новые свежие круги по пруду, и конечно они всколыхнут твоих близких обязательно)

по УС - попробуй относиться к ним как к веселой игре) Не жди ничего, ни откровений, ни каких-то ответов и связи, просто сливай туда все, что в голову придет. не старайся. Стараться тут вообще не надо, это даже против правил УСов) представь себя озорной девчонкой, расслабься и пиши с утра каракули) игра такая))) может так твое подсознание тоже расслабится и начнет идти на контакт с тобой и ты почувствуешь эффект от этого. И если тебе кажется что какая то мысль пришла глупая и дурацкая, зачем такое писать - вот именно это и пиши! победи это сознательное фильтрование, и увидишь что-то новое)

Ты замечательно потрудилась, я рада поздравить тебя с переходом в 3 класс. Твой отчет принят!

Принцесса Атех

• Гость
« Ответ #3194 : 25 Апрель, 2014, 13:09:26 13:09 »
Здравствуйте,дорогие одноклассницы!

Наконец-то я пишу отчет за второй класс обучения! Это здорово,что я справилась с  этой нелегкой для меня ступенью на пути к себе. Мне очень радостно писать об этом. Училась во 2 долго-долго, но и открытий внутри было не мало.
Подробнее о заданиях..

УСы полюбила всей душой. Очень нравится выполнять эти утренние странички. Даже самой интересно, что там сегодня будет? Удивительно когда между тобой, ручкой и бумагой  больше никого, никаких посредников. И ты прям горяченьким, без обдумывания и надумывания проявляешься и выдаешь. И гнева много выходило, и слезы были. Благодарности сыпались . А позже часто просила прощения..у всех, самых неожиданных людей, земли и природы- вот такое выходило)) Еще нравилось,  что усы дают мне систематичность . Для меня это как  утренний ритуал- усы, встала с правой ноги, стакан воды, посмотрела  на небо, зарядка- значит  я тут, день начался  (d6)

ДП- сначала особых сложностей не возникало. Но,я так понимаю, сейчас-что в силу незнания)) Со временем начала замечать ,что могу не сказать что делаю, часто сама принимаю решения и бываю  на своей волне. Также обратила внимание, как  это укрепляет отношения, как расцветает милый, когда я спрашиваю у него, советуюсь как лучше, поменьше умничаю( ох,люблю порассказывать).. Слушаю его мудрые советы. При этом мое уважение к нему растет( потому что,действительно, он во многом очень мудр и мне важно его мнение)- и мне от этого счастливо внутри.

АБ мое испытание во втором классе! Ну, как  я себя не уговаривала писать, как не пробовала. Вот не могла и все! Как тупик- то забуду, то ничего не помню, то злило это задание. Потом учебу забросила. Упорство помогло мне( уже не на АБ злилась, а на свое сопротивление и защиты эти! Думала: «Да что это такое-то? Счастливо жить хочу? Хочу!, а отжившее из души вытащить не хочу? Что это мной тут управляет? Вот возьму и буду писать»  (d27)  - примерно так    ) А также опыт курирования помог остаться в школе на третий раз))   А далее, мне даже нравиться стало это задание.  Где еще эту боль выплакать и вытащить из уголков души? Знаю от старшеньких, что там и проработки будут). Оценила важность этого задания. По моим ощущениям, только к концу класса расписалась, рада что и в 3 классе АБ будет.

Радости. Радости мне нравится выполнять. Иногда чувствовался упадок. Вообще ничего не хотелось. Но я уже увидела эту связь-  лунной энергии нет- ничего не хочется. Все плохо. Я к этим мыслям научилась относиться мудрее, чем раньше )) Понимаю теперь этот посыл- « Солнышко, порадуй себя», «А ну- ка,  милая, займись  полезными делами» То есть , получается упадок , когда ничего не делаю . и ничего не хочется , когда упадок. Взаимосвязано.)

По общему состоянию- Чувствую измениения. Я  более открыта, больше чувствую свои границы. внутри преобразилась и появился какой-то внутренний стержень и уверенность .Могу проявляться, какая есть. Не бояться быть собой. При этом стала более гибка в общении и радостнее внутри. Я вижу, что работы впереди много, много чему хочется научиться и столько в себе открыть. Меня очень вдохновляет результаты. Знаю что все возможно и очень изменчиво. Все будет так, как хочешь. Только нужно аккуратно и с любовью хотеть . Во Благо Всему.

Мне также хочется поблагодарить  кураторов, которые поддерживали меня на пути! Заботливая и мудрая Леришна! Весенняя, спасибо за мудрые советы ! И всех своих одноклассниц! Благодарю за поддержку и участие! Меня очень подерживает возможность прикоснуться к миру другого и это вдохновляет на внутреннюю трансформацию.   (d40)
Благодарю  Лиану  Димитрошкину  за такой посыл Света в Наш Мир!

Готова к переходу в следующий класс   (d21)

(d8)

Оффлайн Asmodel

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • Наталия
« Ответ #3195 : 25 Апрель, 2014, 16:13:20 16:13 »
Доброго вечера, Прекрасные Хозяюшки!

Мой итоговый отчет по окончанию 2 "Ж"

УС – Это моё любимое задание, проблем с ним не возникло, дневник я веду с детства и заметила еще давно, что с утра на меня находит поток вдохновения, таких для меня непривычных мыслей, поддержки, любви, что не раз ловила себя, что это не мои мысли, а что таким образом Бог общается со мной, потому что эти записи меня настраивают с самого утра на благожелательный лад, принятие, мотивируют. И если я не пишу дневник с утра, или пишу его днем, то настрой в течении дня совсем иной. И так совпало, что с началом обучения в ШЖС я завела новый дневник, который называется "Путь к счастью и успеху", который закончился сегодня - и действительно он для меня стал кладезем мудрости и откровений: о себе, о людях, об отношениях, о взаимосвязях во Вселенной, ее законах, принципах, какую страничку не открой, все записи, выдержки, советы себе можно использовать в любой момент жизни на пути к счастью и успеху. В него я записывала свои мысли по поводу различных ситуации, размышления о прочитанных книгах, просмотренных фильмах, лекциях, в анализе собственной жизни, разбор собственных ошибок, причин возникновения, рекомендаций во избежание повторения сценариев, настрой на принятие себя, понимание причинно-следственных взаимосвязей, напоминание о присутствии в моей жизни заботы Высших Сил и о том, что всё происходящее вокруг - это для меня, отказываясь принять что-то, я не принимаю/отворачиваюсь от любви Бога.
АБ - Это задание для меня новое, но тоже имело огромное значение в понимание себя. Благодаря ему я смогла понять и проработать причины вины перед братом, равнодушия к маленьким детям (точнее непереносимости плача своего ребенка), холодности, отстраненности, желания быть самой-самой лучшей, беспрекословного подчинения, лжи, притворства, безчувственности к себе, неверия в любовь и счастье в семейной жизни и многое-многое другое. Я действительно забыла многие моменты из своей биографии и как мне казалось, что не смогу вспомнить, а как начала писать, воспоминания накрывали меня, слезы потоком заливали дневник АБ, но я не могла остановиться писала-писала-писала, чтобы не забыть. Ничего страшного и ужасного в моем детстве не было, у меня нормальные родители, хороший брат, но видимо, я была остро чувствительным ребенком и некоторые моменты, ситуации заставили меня выстроить высокую каменную стену от окружающих людей, от родителей, от моего любимого брата, от себя самой. И автобиография мне помогла понять, когда и при каких обстоятельствах закладывались кирпичики в эту стену, и практически все их я разобрала, хотя дошла только до 15 лет.
ДП - Вот это для меня поистине волшебное и уникальное задание. Так то я послушная дочь своих родителей, как я думала, и сначала вовсе не поняла смысл, зачем мне отслеживать ажуры, фиги и пни.
И я для себя решила его усложнить сознательно, раз я такая послушная, то на все папины просьбы отвечать:"Конечно, папа! С удовольствием! С радостью!", как в фильме "Всегда говори ДА". Т.е. внутренне смиренно для себя приняла, что через моего папу Бог обо мне заботится. Сначала папа как-то ни о чем особенно и не просил, но потом вдруг резко словно водоворот закрутило, завертело и понеслась, каким-то удивительным необыкновенным образом совпали сотни, тысячи мелких вроде бы не значащих событий, моментов и... моя жизнь резко изменилась.
У меня не было никаких перспектив на трудоустройство, ребенок в очереди в сад, которая на ближайшие 3 года места не обещает, нет денег, отношения в семье прохладные.
Неожиданно нашлась работа, ребенок устроился в сад, с легкостью находились деньги, нужные документы, справки, без проблем прошли медкомиссии и сын, и я, у меня было ощущение, что летишь на скорости на автомобиле по городу и все светофоры на дороге зеленые.
И все это имеет непосредственное отношение к послушанию, сначала началось с маленького, а закончилось тем, что мне папа звонит и говорит, у нас на предприятии требуется сотрудник, ты с понедельника выходишь. В рамках взятого на себя обета - не перечить папе, у меня и мысли не возникло ему отказать.
И я счастлива и благодарна этому заданию, трудно объяснить, но поскольку отношения у нас в семье были натянутые, то без моего послушания папе бы и в голову не пришло предложить мне работу.

Радости:
Здесь, наверное, не имеет смысл расписывать, я ежедневно старалась наполнять себя радостями по всем разделам списка 150, которые становятся для меня привычными в повседневной жизни, и уже вполне сформировался для меня режим недели, где мне удается совместить разнообразные радости на каждый день недели, распределять время на себя, близких, работу, учебу, на девочек из ШЖС.
Единственное, что хотела отметить, это то что все мои усилия по наполнению ЛЭ в первом классе, пригодились во втором. Благодаря тому, что в первом классе я имела возможность, как следует отдохнуть, постройнеть, обновить гардероб, научиться делать себе разные прически, макияж, составлять разные модные образы, то выйдя с первых же дней на работу, еще ничего не зная и не умея - я получала море комплиментов своему внешнему виду, фигуре, платьям, прическам, что мне позволило чувствовать себя уверенно в, по сути, стрессовой новой обстановке.
Еще на втором месяце обучения я открыла для себя новую радость - курирование, я раньше и не представляла, что так приятно заботиться, помогать, поддерживать других женщин, прекрасных девушек, умниц, красавиц.

Благодарю Графиню Кисточку за ее замечательную программу обучения женскому счастью, за ее школу, благодарю всех своих кураторов, я искренне восхищена и не ожидала, что за 2 месяца моя жизнь так резко может измениться!
Из полностью отчаившейся, потерявшей смысл жизни, превратится в успешную красивую востребованную желанную женщину, у которой целый океан желаний, идей, возможностей, помощь, поддержка от окружающих, близких. Я счастлива, по-настоящему. Я теперь верю в чудеса и с предвкушением встречаю каждый новый день!
♥♥♥My Dreams Сome True!♥♥♥

Оффлайн Irishaness

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1400
« Ответ #3196 : 25 Апрель, 2014, 16:30:00 16:30 »
Всем здравствуйте! Проблемы со здоровьем отсрочили окончание 2 класса, но вот наконец то я у заветного финиша))) (d41)…и мой итоговый отчетик! (d29)
Утренние страницы не вызывали трудностей. В начале класса было тяжело уложиться во время, но потом я поняла, что надо не задумываться о том, что пишу и позволить руке просто записывать поток мыслей. Через некоторое время уже не могла обходиться без Усов. Обычно по утрам я просыпалась тяжело и состояние бывало угрюмое. После Усов активнее день начинается, и настроение хорошее и приятное чувство легкости! А еще понравилось записывать сны.

Автобиография началось весело и задорно! Мне безумно понравилось вспоминать свое детство. Чем более старший свой возраст я вспоминала, тем сложнее было писать, вернее, тем больше не хотелось писать. Старалась хоть по чуть чуть, но записывать свои воспоминания. Трудно было некоторые события сопоставить с возрастом, никак не могла вспомнить, сколько мне было лет, когда случилось определенное событие жизни. Сейчас я вспоминаю старшую школу.

Больше всего во 2 классе мне понравилось задание с дневником послушания. Вообще я всегда считала себя послушной…но каково было мое удивление, когда я стала замечать за собой, что часто пререкаюсь, пытаюсь сделать по своему и совершенно не слушаюсь своего любимого. А самое страшное поняла, что я пытаюсь все кругом контролировать  (d16). Работаю на этим пунктиком до сих пор (d10). Хочу сказать отдельное спасибо за это задание во 2 классе…оно очень необходимо!
Во втором классе радости стали разнообразнее. Старалась, чтобы они были в каждом из пунктиков. В конце обучения, заметила, что много радостей стало появляться в пунктике внутренний мир  (d22). Я стала чаще обращаться к богу и чаще ходить в церковь  (d9). Стараюсь ежедневно повышать ЛЭ!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3197 : 25 Апрель, 2014, 23:16:28 23:16 »
лучистая Принцесса Атех,

ты действительно готова к следующему классу, столько проделала работы! Я очень рада, что ты проявила настойчивость, и все таки победила свое нежелание по АБ - а ведь это просто подсознание боялось твое. А реальность оказалась совсем не страшной, а даже интересной) по ДП - ты очень верно подметила, вначале все кажется очень даже ажурно, а начинаешь прислушиваться к себе и обнаруживаешь, над чем еще поработать. АБ кстати будет не только в 3 классе, а и дальше. Так что у тебя еще будет много времени, чтобы все закончить)

Быть собой это прекрасное чувство! Я поздравляю тебя отличными результатами, и приглашаю дальше! Отчет принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3198 : 25 Апрель, 2014, 23:34:43 23:34 »
мудрая и проницательная Asmodel,

ух, какая же ты энергичная и сияющая, прямо через отчет) Я очень рада за твои волшебные результаты, по АБ и УС ты замечательно потрудилась, и я впечатлена твоими решениями по ДП - потому что ты очень прозорливо заглянула вперед по программе обучения :) Ведь после того, как мы учимся отслеживать свое послушание (чтобы понять, что тут есть проблемки) потом мы начинаем собственно - слушаться без всяких рассуждений и возражений! Твое отношение к папе говорит о любви и уважении, ты приняла очень правильное решение, и папа думаю это очень почувствовал, как ему повезло с дочкой)
как здорово, что радости в порядке - поэтому мы с них и начинаем в 1 классе, потому что это топливо для нашей женственности и для труда над собой в школе) поздравляю тебя с потрясающими изменениями в жизни, думаю, это только начало)

Успехов тебе в 3 классе, милая, твой отчет принят!

Улиточка

• Гость
« Ответ #3199 : 26 Апрель, 2014, 21:39:14 21:39 »
Добрый вечер!
Итоговый отчет за второй класс.
Утренние страницы.
Это задание дается мне, как всегда, нелегко. Нелегко вставать пораньше, нелегко не отвлекаться на семью... Но оно действительно приносит плоды. Часто у меня выплескивается на УСы негатив и становится очень легко. "Встаю с нужной ноги". Сначала контролировала поток мыслей, но постепенно разрешила ему течь спокойно в моей голове и просто записывала. Оказалось, что "словомешалка" настолько быстра, что приходилось сокращать, коверкать почерк, лишь бы успеть за ней.
Автобиография.
Этот пункт я честно выполнила за предыдущее обучение во втором и третьем классе. Порой писала по 10 листов. Возобновив учебу, обнаружила, что писать уже особо и нечего. Добавила все, что помнится за последнее время. Описала свой свадебный день (очень порадовалась этому, а то руки никак не доходили). Теперь планирую вести просто дневник вместо АБ.
ДП
С этим заданием все в порядке. Еще в начале семейной жизни отдала бразды правления в руки мужа и стараюсь во всем его слушаться. Когда забываюсь и начинаю спорить с ним, он смеется и говорит: "Так...ты что супротив мужненой воли пошла?" и я сразу вспоминаю о задании. Чем чаще отслеживаю свои ажуры и пни, тем легче становится быть послушной женой. В будущем хочу научиться отвечать: "Конечно, любимый!"
Радости
Это задание мое любимое. Сяду утром и рассматриваю список. Что бы такого новенького сегодня вытворить. Его воздействие на меня просто волшебное. Даже сейчас, несмотря на снежную погоду, в душе расцветает весна! Я чувствую ее повсюду! Наполняясь новой ЛЭ, я радуюсь каждому мгновению! Как прекрасно быть женщиной! Я стала больше времени посвящать своей внешности. Стала чаще радовать своего мужа. И самое необычное для меня - я стала заниматься творчеством. Если раньше у меня частенько пустовала эта графа, то сейчас у меня и вязание, и шитье, и новые блюда, и скрапбукинг. И откуда только все это появилось?))
Спасибо Вам огромное, дорогие Хозяюшки, за Ваш труд!  (d22) (d22)