Всем добрый день!
Мой итоговый отчет по окончанию 2-З.. Отчет получился большим
Утренние страницы - вот что было моим камнем преткновения во 2 классе

Первое время это был сущий кошмар))) Я думала я застряну во 2 классе на века, потому что писать УСы у меня никак не получалось. Наверное все же это бунтовало мое подсознание и не хотело пускать меня в свои дебри, потому что наверное оно думало так - "нам и так неплохо живется, зачем новые потрясения"
То на меня ругался муж, когда я пыталась встать раньше него - типа будильник звенит и я спать ему мешаю. То у меня "времени не хватало" - мы как специально просыпали и конечно все бегом-бегом, какие уж тут УСы; то ребенок просыпается в 5 утра с воплями и плохим настроением, тоже не до них. То дочка заболела сильно, мой мозг сказал мне "Что ты, какие УСы! ребенок болеет!", хотя сейчас я понимаю что УСы могли бы наверное частично решить проблему, хотя бы помочь найти выход какой-то может быть, потому что я верю, что все взаимосвязано. Потом я засыпала над этими несчастными УСами, когда пыталась писать их по ночам, когда встаю к ребенку

И муж находил меня утром в детской: я спала, сидя на полу и голова моя была на тетрадке с УСами, которая лежала на детском маленьком столике

И там было написано только "я хочу спать". На что муж сказал что я дурочка

Тут хочу добавить что я ему не рассказывала сначала полностью об УСах - очень кратко только, что вот есть такие утренние страницы и мне надо их писать. Мне было сложно рассказать ему, открыться, вернее. Мне было стыдно и страшно, что он не поймет и обсмеет, как это раньше бывало.
То они у меня просто не писались, вот я садилась писать и понимала что у меня даже не просто пусто в голове и ни одной мысли нет, а я даже не могу поднять руку и написать что-то вроде "Я хочу спать" или "Я не хочу писать эти дурацкие УСы"
Вот настоящий физический ступор был, когда даже рука и голова делают вид что мы с ними писАть никогда и не умели и вообще не знаем даже как ручку держать.
Потом я приноровилась писать их после дневного сна, если ложилась спать, так у меня получилось "расписаться". Хотя заставить себя взять ручку в руки и начать писать было очень сложно, рука продолжала делать вид, что писать не умеет. По советам кураторов я попробовала начать писать хотя бы аффирмации для начала. Это сработало и я стала по чуть-чуть писать.
И только к концу второго класса я окончательно смогла сломать свой внутренний барьер, или не знаю как это еще назвать. И тут же у меня как будто сломался и барьер, который мешал раскрыться перед мужем и рассказать ему хотя бы мелочи для начала типа УСов.
В самом конце 2 класса я благодаря УСам решила проблему, которая мучила меня уже 4 года. Я наверное не смогу ее описать, просто потому что это на уровне чувств все и мне сложно будет выразить это словами. Что-то вроде того что мне не хватало постоянно чего-то в окружающем меня пространстве, мне постоянно хотелось вернуться в прошлое, где мне в какой-то степени было комфортно.. Все равно не так выразилась, как чувствую. Ну и ладно, главное что моя проблема теперь решена!! Может быть не полностью, но на половину уже точно.
УСы я часто стала вести в виде диалога самой с собой

но это невероятное чувство, вот такой вот разговор..
АвтобиографияС АБ в первые дни второго класса было сложно морально. Я стала писать о недавнем прошлом - 3 прошлых года описывать и это было настолько тяжело, столько боли там оказалось спрятанной, что я в какой-то момент перестала об этом писать и вернулась в юность - тут у меня все пошло легко и гладко и с АБ далее проблем не было.
А к этому тяжелому времени я вернусь чуть позже.
Лунная энергияТут у меня проблем нет, как в общем то и не было в первом классе.
Благодаря классификации я вижу где что нужно подтянуть.
Еще во втором классе сбылась моя давняя мечта и идеальный для меня метод поднятия ЛЭ в любой ситуации, в том числе подходящий и для экстренных случаев - муж подарил мне абонемент в фитнес)) Не знаю честно говоря почему он не делал этого раньше. Этот абонемент я выпрашивала у него на протяжении 2,5 лет. Дело не в деньгах, а в каком-то его (или моем наверное) настроении и тд
Сейчас наверное я стала работать над собой и муж тоже изменился.. И вот подарил))
Дневник послушанияПродолжу тему про мужа тут)))
Он очень изменился с тех пор, как я стала учиться с ШЖС!!! Меняюсь я - меняется и он

Он стал просто уже почти идеальным для меня

Он подарил мне вот этот абонемент в фитнес. 2,5 года я выпрашивала его!!!! А сейчас все получилось легко и просто! Причем вообще то он типа подарил мне этот абонемент на новый год

Но так и не "подарил" и я продолжала выпрашивать чуть ли не каждый день, он как будто меня не слышал!!! А потом в один прекрасный день как проснулся! Наверное это тоже каким-то образом с УСами связано

Потому что подарил он мне его именно в тот момент, когда я в УСах подошла к решению своей проблемы о "дискомфорте", так ее назовем, о которой я выше писала.
Да и вообще он изменился. Он перестал ругаться на меня и злиться не за что. Хотя наверное было за что, не за поступки, а своим поведением я его наверное провоцировала быть таким.
Абсолютно точно теперь понимаю и согласна с тем что "гневливость мужа - это обидчивость жены"
Да, я была невероятно обидчива, а он соответственно ужасно злым

Эта проблема была решена в 1 классе благодаря подъему ЛЭ.
Теперь по теме

С послушанием у меня проблем нет. Так изначально сложилось, что муж меня сильно подавлял и в начале нашей совместной жизни мне было тяжело очень в этом плане. По моим ощущениям он сделал меня какой-то своей служанкой - сейчас я понимаю что это просто от недостаточности ЛЭ и моей депрессии (одновременно рождение ребенка, переезд в другой дом, отсутствие рядом близких людей и вообще какой-либо помощи, а муж самоустранился тогда на работу, и отсутствие вообще людей вокруг - мы переехали жить загород и тут тяжеловато с людьми на улице, обычно никого нет, все по домам сидят)
Короче 2 года назад я пребывала в таком плачевном состоянии, что ужас-ужас. Почему не эта школа тогда не попалась на глаза.. Но благодаря всему этому я стала много работать над собой, наткнулась на веды и стала изучать потихоньку самые-самые основы.
Сейчас, исключительно благодаря школе!!! Я совершенно иначе себя чувствую. Честно говоря только сейчас я стала чаще всего специально устраивать мужу "пни", ну такие, вроде как шуточные. Они ему только на пользу идут

Он как-то считает это моей "женской непредсказуемостью" , ну или чем-то вроде того

А так вообще у меня сплошные ажуры, но я теперь перестала чувствовать себя приниженной и подавленной им. Я все делаю легко и мне это не сложно и не давит на настроение и тд
Отношения с мужем за 2 класса обучения (больше чем 2 месяца, уж во втором классе я точно больше месяца просидела, чуть ли не 2 наверное

) - изменились кардинально!!! Конечно есть еще над чем работать! И работы наверное еще в 10 раз больше, чем я проделала уже, но начало положено и такое начало не может не вдохновлять на дальнейшую работу над собой

Спасибо всем девушкам-кураторам и всей школе!! Вы делаете просто невероятную работу!!!
В какой-то момент я тоже хотела быть куратором, но не чувствовала что готова к этому, потому что своих собственных тараканов в голове еще слишком много. А вот сейчас я потихоньку уже подхожу к этому))))