Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795878 раз)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3200 : 26 Апрель, 2014, 22:17:47 22:17 »
Дорогая Irishaness,

Рада поздравить тебя с окончанием класса, с УС ты совершенно верно поступила, что перестала задумываться, и сразу же почувствовала результаты! Задание ДП теперь с тобой не только на один класс, а и на более старшие, и вообще, женам полезно слушаться мужей всегда, так что можно сказать на всю жизнь) по поводу контроля- хорошо, что ты осознала это, потерпи до более старших классов и там уже разберешься с этим)

Желаю тебе дальнейших успехов и приглашаю в 3 класс, отчет принят!

Irene

• Гость
« Ответ #3201 : 26 Апрель, 2014, 23:57:16 23:57 »

Добрый день!

Во втором 2 классе было всякое – было и наслаждение процессом, было и нудно - хотелось побыстрее закончить.
Начну, пожалуй с описания ДП, как самого для меня результативного задания. Результат был в том, что я поняла насколько сильно я не доверяю и не слушаюсь своего мужа. Даже когда слушаюсь, то все равно не доверяю.
Во время учебы я еще освоила книгу ОЖ. Над некоторыми страницами я плакала от того, как много я делаю всего не по-женски.  Вообщем, я для себя поняла, что мне очень нужно научиться доверять и слушаться мужа.

АБ – очень мне понравилось задание. Оно подняло во мне сколько радостных и теплых воспоминаний. Были и тяжелые. Я старалась все доставать из памяти. Дошла до 21 года. Еще писать и писать.

УСы. Особенного напряжения не ощутила с этим заданием. Пару раз просыпала и не писала из-за спешки на работу. А так в основном справлялась. Ловила себя на том, что задумывалась что писать. Старалась так не делать. Под конец практически исправилась уже. Пару раз мне открылись какие-то моменты. Но в основном писалось ни о чём и обо всём.

Радости. Были проблемы с описаним их в отчете. Из-за них было лень приступать к отчету. И еще, если какой то пункт не выполнялся, мне, как провинившейся ученицы, было стыдно об этом писать. Но без радостей теперь никуда.

Основное свое достижение в классе считаю, что немного научилась наблюдать со стороны свои поступки. Не осуждать и анализировать, а просто фиксировать.
Спасибо всем, кто меня поддержал в классе! Хочу учиться дальше!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #3202 : 27 Апрель, 2014, 09:15:33 09:15 »
Улиточка
поздравляю с окончанием класса. Отличный отчёт, вспомнила все задания и закрепила их. Хорошо, что подружилась с ус, это задание на всё школу. Добро пожаловать в 3 класс, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3203 : 27 Апрель, 2014, 09:45:50 09:45 »
милая Irene,
 поздравляю с окончанием класса!

если какой то пункт не выполнялся, мне, как провинившейся ученицы, было стыдно об этом писать.
как любит говорить Графиня - перфекционизм в игнор! Ведь эти пункты все не для куратора - они для тебя, и они не догма, ты сама выбираешь в какой день как наполнять себя, мы тут учимся только для самих себя. Поэтому чувство стыда лучше прогоняй подальше, и учись как получается, не важно, что какой-то пункт сегодня не выполнен, зато может быть в другом пункте сегодня было густо :) Главное чтоб ты была полна энергии и дарила свою любовь окружающим тебя, чувствовала себя женственной - это и есть цель набора ЛЭ.
по ДП - да, очень это задание помогает нам смотреть на себя со стороны, и ты обязательно научишься доверять мужу, для этого впереди еще много заданий!

Ты отлично поработала и я приглашаю тебя в супер-интересный 3 класс) успешной учебы! отчет принят!

Оффлайн Султана

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 545
  • Экспресс-Курс, 2 Быстрый :)
« Ответ #3204 : 27 Апрель, 2014, 12:57:04 12:57 »
Добрый день, милые девочки!
Итоговый отчёт за 2 класс

УС – сложно мне давались, какого-то особого смысла в них я не увидела, пришлось подходить "надо так надо", ну и "нулевых" отчетов из-за отсутствия УС вышло немало. Потом заметила закономерность: если с вечера настраиваюсь на написание, утром уже во сне помню об этом, что это важно сделать. Начинала писать, просыпалась - обнаруживала, что не пишу, брала ручку, начинала снова... Как-то раз попробовала прочитать за один из первых дней. Обрывок фразы "не понимаю, зачем они сделали это с сестрой, тем более так практически насильно" - вызвал изумление: о чем речь? о какой сестре? кто и что сделал? - одни загадки  (d27); в общем, после этого я забила окончательно на почерк, и не возвращалась к написанному. Еще как-то подумала: а может, не писать рукой, а просто понаблюдать за мыслями. Тогда вышла крутанина из одной мысли, как на заевшей пластинке. На пятый раз одной фразы в голове я поняла, что не отстанет, лучше написать, чтобы прошло. Ощутила то, что выполнение задания поддерживает ощущение себя ученицей, "на волне" ШЖС. "Нулевой" отчет говорит: я здесь, не теряйте. А выходные влияют деградирующе.   
АБ - К заданию я подошла ответственно, много всего помню. Но очень много и больных моментов... первую неделю я ревела каждый день. Если писала о хорошем - ревела, потому что знала, какое ждет продолжение; если писала о тяжелых днях - переживала их по новой. В середине месяца всплыл очень важный, но такой больнОй кусок, что даже первые строки написания вызвали дрожь, страх и слёзы. Думаю, там много непрожитого как следует... Я оставила временно попытки написать его. Ближе к концу месяца писать стало гораздо легче, как-то как об отдельной от меня самой девочке, чьи чувства я отчего-то помню.  Однажды я открыла студенческий альбом, и вдруг увидела фото с вручения диплома, об этом фрагменте я писала в АБ не так давно. Меня захлестнуло волной умиления, нежности и благодарности к людям, изображенным на фото. Как будто это было вчера. Перелистала - там были фото с парнем, с которым мы были вместе 3 года. Какие у нас там лица, сколько любви, так это тронуло меня. Я давно уже забыла, как же бывало хорошо, привыкла вспоминать о происшедшем сквозь призму концовки, сделанных выводов и обид. А еще воспоминания начинают "догонять", вспомнился какой-то мальчик, катавший на велосипеде... или что я  в детстве любила мыслить парно - многие вещи были для меня в парах: огурец-помидор, яблоко-груша, Москва - Алма-Ата....  (d27)
ДП - Ох-ох. Никогда не была послушной, мне кажется. Хотя мама говорила, что я  - "убеждаема". Пожалуй, так и есть, особенно сложно мне дается послушание в моменты, когда мне кажется лучшим или правильным другой выход... С другой стороны, стали моменты автоматического послушания, с отключение мозгов от поиска решения и сосредоточенностью в исполнении озвученного  (d2) Не знаю, защитная это реакция проявилась или что, последние дни муж упрекал меня в "тормознутости" и бездействии -  я действительно не слышала, что он говорил делать.
Радости: Стала замечать, какие вещи вызывают бОльший подъем ЛЭ, стараюсь наполняться. Мне стали понятным интересы к сбору рецептов, шитью и другим занятиям, в то время как раньше думалось: "Да ну... Мне это не интересно, я этим не занимаюсь и т.п.", т.е. была некая зашоренность и закрытость. Я стала петь в хоре, и даже участвовала в одном концерте! Я стала брать с собой конфеты/яблоки и дарить симпатичным мне женщинам, чье мат.положение, вероятно, оставляет желать лучшего. Стала больше замечать случаев, где могу чем-то помочь, и также стала просить о помощи сама. Бывают дни спадов, бывают перекосы и срывы, вовлечение в конфликтные ситуации и проявления не лунной энергиии... Но есть направление, есть поддержка и единомышленницы, и понятно, в каком направлении двигаться :)

Огромное спасибо проекту, Лиане Димитрошкиной, девочкам-кураторам за их время, за неравнодушие и участие, за вложение души. Хочется равняться на вас, учиться для этого!  (d22)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #3205 : 27 Апрель, 2014, 21:15:21 21:15 »
Девушка с мягкой и красивой улыбкой Султана!!!
С Усами хоть и сложно, но ты справилась!!! И поверь Усы еще в следующих классах принесут тебе и ответы на сложные вопросы и откровения!!!
По АБ так и радость и печаль, и она в будущем наш помощник.
По ДП желаю наращивать и слушаться мужа.
ЛЭ - ты умница, находила много новых для себя радостей, петь в хоре (мечта моя), и творчество у тебя все замечательное!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Успехов в третьем классе!!!
 (d40)

Ana_nas

• Гость
« Ответ #3206 : 28 Апрель, 2014, 21:32:37 21:32 »
Добрый вечер! Вот я и добралась до итогового отчета. (d5)

Второй класс у меня получился очень длинным (2 месяца) и тяжелым. И дело не в заданиях, а в том, что я немножко перенапряглась - участвовала в марафоне "Очарование женственности" и в психологическом курсе. Очень много работы над собой, самоанализа, открытий (не всегда приятных). В итоге я, конечно, получила громадную пользу от всего этого, но мой организм потребовал передышки. (d24) Я продолжала себя радовать, но вот сесть за отчеты, за АБ и УСы заставить себя не могла - хотелось просто отдохнуть и восстановиться. Поэтому были перерывы, из-за которых и затянулось мое обучение.

УС. По 3 страницы в день, без особых сложностей, но и без откровений, без желания написать больше. У меня как-то получалось, что в УС я выплескивала те мысли и эмоции, которые раньше крутились в голове фоном и не давали покоя. Поэтому голова после УС становилась яснее.

ДП. Тут тоже все стабильно: по 2-4 ажура, частенько и фиги с маком, а вот фиги и пень-колоды совсем редко. Слушаюсь маму. Для меня прогрессом стало уже то, что я приучилась обращать внимание, когда слушаюсь, а когда - нет. И как именно слушаюсь. Раньше не замечала многого.

АБ. Начала хорошо, мне очень нравится это задание. Но позже с трудом "выдавливала" из себя по одному абзацу в день - очень не хотелось копаться в воспоминаниях, слишком много я уже откопала болезненного за время марафона и курса. 

Радости. Радовать себя продолжала регулярно, даже во время перерывов. Правда радостей (особенно новых) было чуть меньше, чем в первом классе, и немного изменилось их соотношение. Стало больше общения и физической активности (танцы! стрейчинг!), больше шопинга и прогулок (весна!), чуть меньше творчества (часто не хватало времени), меньше ухода за собой (настроение частенько было депрессивное, не хотелось никаких ванн-масочек-массажей). Появились медитации (это был совет главной хозяюшки по итогам 1 класса, чтобы снизить зависимость от эмоций).

Огромное спасибо моим кураторам за поддержку и полезные советы!
И особая благодарность Танилье, которая верила в меня, несмотря на мои откаты и пропуски, и регулярно подбадривала!
 (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3207 : 29 Апрель, 2014, 10:32:26 10:32 »
искренняя Ana_nas,

поздравляю с окончанием класса! Ты великолепнос правилась, и с нагрузкой этого периода и с заданиями! Конечно твой организм просто устал и был в шоке от такого резкого загруза) но теперь каникулы и у тебя будет время отдохнуть от всех заданий и в 3 класс с новыми силами прийти, тем более, что там очень много интересного) Ты очень взвешенно подошла и к радостям и к послушанию, и УС ты совершенно правильно поняла.
прекрасные результаты, несмотря на дополнительные занятия в марафоне.

с радостью приглашаю тебя дальше, отчет принят!

Оффлайн Verush_Sun

• 6-ой класс
  • Благодарности: 208
  • Меня зовут Вера)
« Ответ #3208 : 29 Апрель, 2014, 23:42:38 23:42 »
Доброго вечера, прекрасные Хозяюшки)

Итоговый отчёт за 2ой класс.

Утренние страницы. Выполнялось легко. Мне нравится писать утром УС. С вечера я клала тетрадку на расстоянии вытянутой руки, а утром, еле продрав глаза, начинала писать. По началу я писала туда просто своё утреннее ворчание. Но в один прекрасный момент оно закончилось и начались планы, какие-то рассуждения, анализ автобиографии. Я долго пыталась (причём безуспешно) понять, почему я именно такая, какая есть. Теперь это понимание начало приходить ко мне.
Сама по себе практика утренних страниц мне знакома по "Пути художника", который я впервые проходила 2 года назад. Может быть поэтому она далась мне вполне легко.

Автобиография. Вот уж что выполнять не хотелось, так именно это задание. Тем не менее, писать АБ я начала ещё на каникулах. Хотелось посмотреть, как пойдёт. Вообще, думала, что вряд ли что вспомню, особенно раннее детство. Удивительно, но вспомнила. И, признаюсь честно, вспоминать было тяжело. Тяжелее всего было вспоминать именно раннее детство. Я даже порой плакала. Но это задание позволило мне взглянуть на себя иначе, что-то переосмыслить. Пока остановилась на возрасте 11 лет.

Дневник послушания. По началу я долго не могла понять, кого же мне слушаться. Но поняла так, что это задание предназначено для того, чтобы выяснить, могу ли я слушаться.
В принципе, родителей я и так слушаюсь. Как-то просто так сложилось в семье, что на просьбы без лишних эмоций все реагируют. Надо - значит, надо.
Однако, в тот момент, когда я перешла во 2ой класс, у меня были проблемы в общении с другом. Масштаб проблем был, на мой взгляд, просто угрожающим. Друг постоянно ворчал на меня, ему ничего не нравилось. Я решила слушаться и его. По крайней мере, я начала выяснять, как мне вести себя с ним, и придерживаться его мнения.
Кроме того, я фикировала, как я выполняю поручения начальства на работе. Под конец класса я правда на работу подзабила, т.к. там я чаще сама себе предоставлена.
В таблице я фиксировала послушания разными цветами. Собрала некоторую статистику для себя. Преимущественно я слушалась конечно же родителей. Больше всего было ажуров, были фиги с маком, ещё меньше пней-колод и совсем мало фигушек)) Хотя поначалу думала, что больше всего будет фиг с маком.
Отношения с другом наладились к концу класса. "Послушание" научило меня не только слушаться, но и слушать и слышать друга, серьёзней относиться к его просьбам и не пропускать их мимо ушей.
Я почувствовала, что послушание снимает с меня лишнюю ответственность. Мне стало как-то легче и проще жить. Я стала менее замороченной, загнанной и более "девчачьей")) Особенно чётко я это почувствовала в отношениях с другом. Друг тоже воспрял, получив свою долю ответственности.
Кроме того, я хорошо прочувствовала, что всем не угодишь)

Радости. Выполняются легко. Правда пока большую часть времени я уделяю тем радостям, которые помогают мне привести в порядок себя и квариру. Мне как будто перестало хватать места в своём теле и в квартире тоже. Хочется выбросить всё старое и лишнее, похудеть немного и как-то очиститься физически. Наверное, это хороший признак) Творчество, духовная жизнь пока находятся в стадии планирования и осознания.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3209 : 30 Апрель, 2014, 08:35:46 08:35 »
Прекрасная Verush_Sun,

Ты замечательно прошла класс, как здорово ты придумала фиксировать послушание, вмдна глубокая работа, и выводы очень правильные и мудрые - девочкам потому и надо слушаться, чтоб мальчик. Становились мужественнее и ответственнее. Ты умница! Я очень рада твоим успехам! Конечно, твои внутренние изменения спешат отразиться вовне- так что выкидывай скорее все старое

И вперед в 3 класс! Отчет принят!

Red_Fox

• Гость
« Ответ #3210 : 01 Май, 2014, 11:11:42 11:11 »
Доброго времени дня, девочки!

Итоговый отчёт за 2ой класс.

Утренние страницы.
Задание выполнялось очень легко и стало неотъемлемой частью утра. Случается, что я просыпала или просыпалась с чувством полного пробуждения (без пограничного состояния) и тогда в течение дня чувствовала, что утро прошло как-то не так. Одно время я вышла на глубокие осознания, но в середине класса случился ужасный откат и после этого УСы опять пишутся поверхностные, ни о чем, но все-равно пишу и буду писать!

Автобиография. Сначала АБ писалась очень легко, но по мере того, как выписались основные воспоминания, написание АБ затормозило. По АБ я продвинулась до 4 класса (9 лет), но еще наполнять и наполнять этот период, т.к. до 2 страниц я написала только 6 лет. Сложно было писать тяжелые воспоминания, особенно гибель любимого кота. Помогла музыка. я ставила музыку для релаксации, погружалась в себя и писала. Вообще интересно бывало когда садишься с мыслью - напишу 1 эпизод и все, а потом попадала в поток, и писала, писала, могла вспомнить до 7 эпизодов.
Дальше пока не иду сознательно. у меня какой-то страх, что если я пойду дальше, то меня захлестнут воспоминания, слезы, и этот относительно мирный период я уже не буду вспоминать. Планирую каникулы перед 3 классом максимально использовать для написания этого периода, чтобы в 3м классе уже перейти к следующему периоду жизни.

Дневник послушания. Честно говоря, это задание стало для меня открытием самой себя! Я обнаружила, что часто пререкаюсь с мужем по поводу и без. Даже обычная его просьба не проходит без моего комментария, пусть и мирного. В общем, нет во мне ни капли смирения. За эти 2 месяца я научилась просьбы выполнять без комментариев. Послушания я не добилась, но научилась где-то находить компромисс.

Радости. Наполнение ЛЭ стали неотъемлемой часть меня. С середины 2 класса я начала планировать день. Писать что планирую сделать, вечером анализировала что сделано, что нет. Я начала ходить дома в домашних платьях. С апреля я все-таки окончательно уволилась с работы, и теперь я максимально времени уделяю себе, своей семье, своему увлечению. Я счастлива, что могу ходить на все важные события дочери - на выступление танцевального коллектива, на концерты по фортепиано. вот просто прийти, а не сидеть на работе, расстроенная, что меня не отпустили, что полно работы... даже вспоминать не хочу! В планах попробовать сделать что-то из списка 150, что еще не делала никогда  (d27)
А, еще, я заметила, что меня очень сильно наполняет ЛЭ когда я оказываю помощь незнакомым людям, т.е. просто так - бабушке в троллейбус сумку помочь занести, объяснить человеку как куда-то пройти. Я стала больше внимания уделять мелочам - распустившемуся цветочку, а сколько восторга у меня вырывалось по утрам, когда я наблюдала за пробуждением любимой березки!
И я заметила, что от ЛЭ очень много зависит. В середине 2 класса у меня случился мощный откат. Мне ничего не хотелось! И ЛЭ я не наполнялась.. почти... даже отчеты неделю не писала. И только появился просвет, и я начала радоваться мелочам - так и все начало налаживаться. Самое сложное, на мой взгляд - это переключаться с негатива на что-то хорошее, это у меня пока не получается, к сожалению.

Большое спасибо всем моим кураторам, которые поддерживали меня, писали потрясающие комментарии и советовали. Их помощь бесценна! Спасибо Лиане Ивановне за этот проект, который меняет судьбы, жизни и спасает семьи!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3211 : 01 Май, 2014, 16:05:46 16:05 »
Red_Fox, зачиталась твоим отчетом :)
Умничка, как чудесно ты прошла второй класс! И сделала очень и очень достойный шаг вперед. И то, что ты так уверенно преодолела эти откаты - тому подтверждение.

Поздравляю с окончанием второго класса и желаю успехов в третьем  (d10)
Отчет принят !

Фёкла

• Гость
« Ответ #3212 : 02 Май, 2014, 01:28:08 01:28 »
Добрый вечер, милые, дорогие барышни!
Всем всего хорошего. И перед тем как начать свое послание, со слов: " Ну,  вот и подошло время мне писать отчет...."
Хочется сказать слова благодарности -Вселенной, зато что привела меня на этот проект, Графине Кисточке за создания восхитительной, потрясающей школы, в которой каждая ученица развивается и растёт. Барышням- кураторам- Кохане, Брюнетке и Ann, которые с большой теплотой и участием относились ко всем отчетам. И конечно же, большое спасибо моим феям одноклассницам, которые создали в классе приятную атмосферу для учебы и за их интерес к моим отчетам. В такие минуты вспоминаются слова господина Р.Нарушевича о чувстве поддержки, о том что ты не один в этом мире и у тебя такие же проблемы, как у других. 
Ну, что теперь я с полным правом могу написать- вот и подошел к концу учеба во втором "Необычном" класс. Не могу сказать, что для меня это было сложно,  ведь изначально, я понимала, что это не простой процесс. Для того чтобы мир вокруг тебя изменился- нужно изменить самой. А трансформации не всегда происходят гладко.
Учебу в классе прошла безвыходных дней, потому что сейчас меняю место работы, где придется вставать в полчетвертого утра. И просто боялась, что просто не смогу писать УС, а учится  хочется...
УС – при написание УС, не могу отметить, что были какие-то откровения. Писала я их исправно по три в страницы, только там предпоследние пару дней не успевала-выбивал из потока телефонный звонок. Просто сказали, что надо писать. Я и писала. Да, и если поразмышлять, то в принципе это должно работать.  Но... если конкретно проанализировать мои УС, что у меня там написано, то ничего конкретного-ничего. Хотя были моменты восхитительные - это сны, записывание снов. Этакое продолжение ночного путешествия, которое позволяла еще его немного размыслить не спеша. И самое удивительное, что тетрадь как раз и закончилась на последнем дне. Но вот только не могу сказать, что наконец-то! Хвала Небесам, теперь его не надо писать УС. Нет, конечно, буду писать их но только не в таком количестве. Очень много времени они у меня забирали утром около 40 минут.   
АБ – а вот этот процесс для меня прошел ну, просто на ура! Хотя не могу сказать, что все проходило гладко. Нет. Абсолютно нет. Это был очень сложный этап. Были минуты, когда казалось, что подымается в душе  подводное течение, которое подымает, а затем выносит с самого дна столько всего нужного и ненужного, а потом приходит другая вода, скорее цунами, которая  сносит все, растворяет, выносит.... А так как писала я это перед сном, то и ночью шла работа, я просто ощущала, как моя сердечная чарка очищается, раскрывается. Для меня это был восхитительный опыт и очень приятно, что он имеет продолжения. Хотелось отметить, что в те минуты, когда вспоминались обиды, предательства, "ножи в спину" была преисполнена желание начинать бросать тарелки, подушки, орать, кричать: "Почему? Ну почему, все так!". Но затем вспоминались слова Р.Нарушевича, Рами Блека, ведические знания, о том что мы все души. И тогда "становилась в намастэ" и говорила спасибо, большое спасибо зато, что ты для меня сделал, за этот урок и прости меня пожалуйста, зато что тебе пришлось это играть. Я тебя очень люблю. И после этого такое ощущение, что ты искупалась в святом источнике. Были, ну конечно, что кривить душой были моменты, когда хотелось все просто забросить и не писать. Но брала себя за шкирку и писала... 
 ДП – в принципе здесь мне не было сложно. Слушала маму и руководство на работе. А так как я человек исполнительный, то практически одни ажуры. Было бы , наверное, сложнее если приходилось слушать мужа. Но все равно бы старалась, чтобы было побольше ажуров.
Радости -  здесь уж себя стараюсь баловать побольше. Более менее научилась говорить "нет". Пару раз покупала себе букетики, любимых цветом. Решила восполнять свои пробелы. Решила смастерить себе платишко. Да, у душа радуется, каждый день, что-то новое - набухшие почек, распустившийся цветок, весенний дождь, цветение каштанов, улыбка ребенка, признание любви дочери, теплый ветерок... Разве это все не чудо.
Еще раз хочу всем сказать большое спасибо. Всем всего хорошего.
С уважением Фекла.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #3213 : 02 Май, 2014, 08:11:30 08:11 »
Фёкла поздравляю с окончанием 2 класса.
УС- это задание на всю школу. Знаешь 40 минут это очень много. Надо укладываться в 10, ну 15 минут. Они пишутся сразу после сна и быстро, без сосредоточения, а как идёт поток сознания, без фильтра. Ты явно обдумываешь, что писать.
Потрудилась ты плодотворно, добро пожаловать в 3 класс. Отчёт принят  (d2)

Сундари

• Гость
« Ответ #3214 : 03 Май, 2014, 09:22:13 09:22 »
Доброго дня! (d2)

Подошел к концу второй класс, который пролетел на удивление быстро.
Итоги:

УСы
Это задание давалось мне легче всего. Приятно было с одним из основных уже закончить, когда весь день еще впереди (d21)
В начале я обнаружила, что с самого пробуждения начинаю думать о боли, неудовлетворенности и страхах, которые грызли меня в последнее время и которые бесконечно прокручивала в голове каждый день. Первые страниц 15-20 дневника исписаны сплошными "почему он это сделал, почему она так подумала, почему так получилось" и так по кругу. День на пятый-седьмой пришло облегчение, принятие этих мыслей, эмоций и вызывающих их событий, и в голове на время образовался вакуум. Смотрела на тетрадку с ручкой в руках и все. А потом все пошло по накатанной, и сейчас УСы - калейдоскоп, лоскутное покрывало из образов, планов, воспоминаний, тревог и радостей.
Особых откровений, правда, я не испытала, уж не знаю, что там дальше вылезет из глубин подсознания. Зато узнала, что начинаю четко мыслить буквально через минуту после пробуждения.
Единственное, чего до сих пор так и не поняла, как девочки пишут по три листа за 15 минут. Если не останавливаться вообще, у меня на страничку уходит минут 10-12.
За время класса завела полезную привычку отпускать беспокоящие мысли перед сном, говорила себе: не буду думать об этом сейчас, а лучше напишу завтра с утра. Сейчас получается почти всегда. А утро вечера мудренее (d21)
УСы здорово помогли мне: после практически пары лет размышлений на тему "ранний подъем - это хорошая, полезная, необходимая и даже приятная штука" и недолгих периодов практики, режим дня начал входить в правильную колею.
С удовольствием буду продолжать их вести.

АБ
АБ - самое увлекательное задание на сегодняшний день. Садилась за него, и, как по цепочке, всплывали все новые и новые воспоминания, самые неожиданные. Убедилась, что я однозначный визуал: помнятся лица, места и прочие картинки.
За класс написала 25 страниц о детстве, самые поздние относятся примерно к двенадцатилетнему возрасту, но школьные события еще практически не затрагивала. Тяжело, как некоторым девочкам, мне не было, было интересно; даже два основных блока самых болезненных воспоминаний дались сравнительно легко. Думаю, это оттого, что страдания детские, давние, уже пережитые и отпущенные. А, возможно, самое тяжелое просто прячется еще глубже.
Главное, что мешало заданию - лень (d27) Если в начале писала по две страницы в день, то в середине одну, а к концу практически пинками заставляла себя вообще сесть за АБ. Хотя, повторюсь, после того, как начинала, процесс захватывал.

ДП
Вот ДП стал самым сложным за класс.
Что-то во мне, видимо, отчаянно противилось этому заданию, я никак не могла и до сих пор, наверное, толком не приучилась отслеживать моменты, когда мной командуют. Они влетают в одно ухо, и вылетают из другого. Даже ажуры, когда я делала что-то спокойно и сразу вопреки своей воле, забывались тут же. В лучшем случае, когда ситуация позволяла, делала заметочку в телефон, но в основном ДП - это два-три-четыре сеанса мучительных мысленных перебираний диалогов с молодым человеком/мамой/начальницей в день в попытках вспомнить хоть что-нибудь.
Надеюсь, в будущем образуется привычка к осознанности.

Радости
Ощутила еще больший эффект от набора ЛЭ. Если в первом классе среднее настроение начало стабилизироваться и потихоньку ползти к отметке "удовлетворительное", то во втором, где-то с середины особенно, оно стало хорошим, и все чаще начало переполнять ощущение счастья. Против людей срабатывает не всегда, но мелкие бытовые неурядицы: нелюбимый отчет на работе, сломанный ноготь, вторые порванные за день колготки или промозглый холод на улице, которые раньше так угнетали, теперь не замечаются вообще.
На этой же волне - наконец-то!!! - взялась за разгребание завалов дома, на которые не хватало сил и времени последние несколько месяцев. Сразу стало значительно легче дышаться.
Обнаружила, что больше всего из разделов страдает творчество и, что меня удивило, самообучение. И, если первое еще спасает кулинария, то со вторым было грустно совсем. Впрочем, я вспомнила, что перфекционизм в игнор, и под конец неплохо пошли лекции Нарушевича из дополнительных материалов по первому классу.

Моя искренняя благодарность нежным и внимательным девочкам-кураторам и всем, кто делает возможным существование этого чудесного проекта! Счастья вам! (d9)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3215 : 03 Май, 2014, 09:36:51 09:36 »
Милая Сундари! Поздравляю тебя с окончанием 2 класса  (d21)
Радостно читать о том, что выполнение заданий УС и АБ давалось тебе легко и они вызывали у тебя интерес. По желанию можно продолжать вести ДЧиЭ, факультативно, если в течение дня возникает необходимость выплеснуть свои чувства и эмоции. По поводу 15 минут на написание УС. Думаю, что это вопрос практики. Со временем у тебя будет получаться писать поток мыслей быстрее.
25 страниц написанной АБ - превосходно. Перфекционизм, действительно, в игнор. Главное - писать каждый день столько, сколько ты сможешь, пусть даже и 1 абзац.
По ДП напомню, что слушаемся мы только тех, кто несет за нас ответственность. В итоговом ты, к сожалению, не указала, кого именно ты слушаешься. Если ты слушаешься маму и начальницу - то это верно, а вот с послушанием молодому человеку важно не переусердствовать. Если ты еще не слушала ШИЛД Нарушевича, сделать это сейчас очень благоприятно.
Ты прекрасно поработала во 2 классе.
Твой отчет принят. Желаю успехов в третьем!  (d21)

Дану

• Гость
« Ответ #3216 : 03 Май, 2014, 20:04:54 20:04 »
Добрый   вечер!

Мой  второй  итоговый отчет.

1.УС
УСы  гармонично вписались в мою жизнь. Пишу их утром, обычно лежа еще в кровати.  Когда-то один день заспала и не успела утром написать, потом еле «домучила» за день. И когда ездила к родителям на выходные - успевала написать по 1 страничке. Поначалу в основном  это была «болтушка» и 3 страницы давались легко, а иногда и больше. Потом наступил какой-то ступор, даже не знала, что писать. Начало уходить много времени на эти 3 стр. «Случайно» увидела совет, что можно задавать вопросы и находить ответы. Теперь  часто рассуждаю сама с собой... (d10)

2. АБ
С АБ у меня проблемы. Хотя вначале думала, что ничего сложного – сел и описываешь свою жизнь… Но это было только на первый взгляд. У меня находилось множество причин не писать. Писала так, лишь бы отчитаться. Потом поняла, что это не нехватка времени, а огромное сопротивление – не хочу и все. Это задание меня просто бесит! Детство я совсем практически не помню. Спасибо родители живы, начала расспрашивать потихоньку. Интересные детали всплывают, которые заставляют переосмысливать жизнь. (d3)

3. ДП
Сначала мне совсем непонятно было, чего от меня хотят. Какая-то абракадабра! Да и слушаться мне особо некого. Живу сама. Работаю в основном на дому, иногда по телефону созваниваемся, а в основном переписка по интернету. Родители живут далеко. Пару дней  изучала форум, даже конспектировала.) Решила, что буду слушать всех, вернее отслеживать свою реакцию. Очень интересные выводы. Я всегда считала себя смиренной. А теперь поняла, что легко могу слушаться только уважаемого мной человека. Когда на выходные к родителям ездила – сама с себя смеялась. Мне главное поспорить, я конечно сделаю, что меня попросят, но как же не показать свое Я?! Хотя я заметила, что отношения с родителями и старшим братом стали теплее…)

4. ЛЭ
Больше внимания под конец обучения во 2-м классе начала уделять «новым» радостям. Особенно меня вдохновило – покормить голубей. Даже не передам словами, сколько восторга было! Не ожидала, что уличные голуби такие «ручные». Они кружили возле меня, садились на руки, клевали кусочки пирога и  выталкивали друг друга за право клевать из моих рук. Это было так неожиданно и здоровски!  Спасибо девочкам одноклассницам, благодаря их отчетам посмотрела хорошие фильмы, интересные полезные семинарами и узнала много всего нового! (d37)

Восхищаюсь  девочками-кураторами! Они находят сколько теплых слов поддержки  и  искренних комплиментов, они неисчерпаемый источник заботы и доброты! Благодарю Летний Дождь, Шоленьку и  Марічічку (d9), что  помогли мне пройти второй класс! Иногда  было ох как нелегко… (d21)

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #3217 : 03 Май, 2014, 20:11:27 20:11 »
Доброго времени суток! Так быстро промчался второй класс, что не верится ))
Выкладываю свои итоги.
УС - очень мне понравилось писать УСы, с утра полусонная вытаскивать свою кашу из головы. К концу третьей страницы мозг просыпается и становится так хорошо вставать с легкой головой! Особых откровений я не увидела, но свои страхи, переживания, и мысли, которые гоняешь по кругу - повылазили туда и остались на утренних страницах. Правда такие там каракули! Но я не перечитывала и даже не открывала их.
АБ мне давались тяжело, даже так, что мозг забывал о них. И когда я готовилась писать ежедневный отчет, тут я и вспоминала, что еще не положено ни строчки. Тогда я открывала АБ и писала хотя бы предложение, хотя бы одно слово, которое несет за собой воспоминание, чтобы потом его более подробно описать. Наткнулась на одно воспоминание, за которое мне стыдно, и я себя виню. Не хочу его писать. Помню о нем, но откладываю каждый раз. Очень мне совестно...
ДП. Так как я живу далеко от мамы, а начальников у меня нет, то не всегда я могла найти, кого слушаться. Тут и троюродный брат подходил, у которого я сейчас живу, и жена его... Случай послушаться удавался не всегда... Но иногда доставались всем и фиги и ажуры :)

Повышение ЛЭ. Поняла, что у меня западают блоки "Творчество" и "Домашние дела". Нашла для себя оправдание - буду жить одна, будет больше возможностей проявлять себя, а пока так)) И уже я так привыкла к некоторым блокам, например, "Забота о себе! и "Взаимоотношения", что каждый день ухаживаю за собой и каждый день говорю с мамой, хотя о этого раз в неделю - месяц общались!

За второй класс, как мне кажется, я научилась видеть, как общаются между собой мои родственники. Вот тетя пилит дядю, хотя ничего сложного он от нее не просит, вот сестра троюродная кричит на того же дядю, хотя могла бы и помолчать, ничего бы не изменилось... А я стараюсь дядю слушать, пусть он и прикрикивает на меня по привычке, я в ответ не кричу, и он, как понимает это, начинает мне улыбаться)))

Спасибо всем кураторам класса, которые направляли и поддерживали! А пока хочу маленький отпуск и дальше в 3 класс!  (d9)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1057
  • Перерыв в обучении
« Ответ #3218 : 03 Май, 2014, 20:20:55 20:20 »
Чудесная наша Дану!
Поздравляю тебя с окончанием второго класса! Прекрасно, что основное задание курса (УС) у тебя прошло на ура! Это большой плюс и большой потенциал на будущее.
Так же не стоит переживать на счет АБ, многие сталкиваются со сложностями, так что тут камень вода точит. По строчке, по строчке и будет написано. Хотя бы по чуть-чуть. У тебя впереди еще столько классов ;)
Восхищаюсь твоей находке по поводу ДП. Это точно хороший барометр, значит, ты сможешь его использовать по назначению. Второй класс прошел очень хорошо у тебя, успехов в третьем! Твой отчет принят.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #3219 : 03 Май, 2014, 20:28:32 20:28 »
Прелестная Сказочница!
Поздравляю тебя с окончанием класса! Твой отчет такой веселый и легкий, наверное он полностью отражает настроение второго класса.
Совсем нестрашно, что появился в памяти сложный момент, ты можешь его пока пропустить и вернуться к нему, когда будут силы. Уверена, что ты сможешь в дальнейшем решить его, простить себя и больше не думать о случившему, оставив его в прошлом.
Твой класс оказался очень плоджотворным и успешным, желаю тебе такого же настроение и в 3м классе!
Твоя отчет принят, удачи!

Оффлайн NatashaT

• НП
  • Благодарности: 69
« Ответ #3220 : 03 Май, 2014, 23:20:22 23:20 »
              Добрый вечер!
          Итоговый отчет за 2ой класс.
          Утренние страницы давались мне с трудом - ощущала сопротивление к их написанию. Хотя теперь точно знаю, что именно благодаря им, в моей жизни произошли перемены. Я опять пытаюсь не включать внутреннего цензора. Знаю, что так и будет, а для этого нужно
не затягивать и сразу писать.
           Автобиографию продолжаю писать, вновь открываю себя, анализирую произошедшие события и уже не испытываю разрушающее
чувство вины. Я себя наконец-таки приняла.
           Дневник послушания: слушаюсь мужа во многих вопросах, а также родителей. Одно другому не мешает - все на пользу.
           Радости: продолжаю заботиться о своем физическом здоровье - добавила еще прыжки со скакалкой. Я вижу, что муж мною гордится,ведь я уже на 19 кг легче, чем когда пришла учиться в школу. С удовольствием ношу более яркую одежду, а не темные тона, чтобы скрыть полноту, а также разные украшения. Даже если никуда не выхожу, все равно при макияже. Оказывается, у меня есть сила
воли, но еще нужно, чтобы не отвлекалась от учебы ( знаю).Сын тоже подтягивается за мной, стал следить за питанием и разучивает
комплекс упражнений.
           Огромное спасибо девочкам-кураторам, которые направляли и поддерживали меня.
           Благодарю Графиню Кисточку за этот чудесный проект.
           Готова идти в 3ий класс.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #3221 : 04 Май, 2014, 12:10:43 12:10 »
Милая NatashaT!
Какие  потрясающие изменения у тебя произошли за это короткое время! Поздравляю тебя с открытием и принятием тебя самой. Это самый лучший подарок, который ты можешь сделать сама себе. Ты красавица и умница!
Уверена, дальше будет только лучше, пусть задания становятся приятным времяпрепровождением для тебя. Успехов в дальнейшем пути. Твой отчет принят.

Лунная Мелодия

• Гость
« Ответ #3222 : 04 Май, 2014, 12:46:14 12:46 »
Итоги за 2 класс.
УС- писать хотелось,писала регулярно. Немного отвлекали дети. Пробовала вставать раньше,но и детки просыпались пораньше. Так что приходилось приноравливаться, подать кому, что надо и снова писать. Часто, к концу 3 стр. приходило какое то решение волнующего вопроса. Один раз исписала 3 стр. четверостишьями, не задумываясь, что меня очень удивило. И еще один раз 3 стр., очень вдохновляющей прозой. Я часто перечитываю их, для поднятия настроения.
 УС мне не хватало, часто вела ДчиЭ. УС и ДчиЭ это мое все! Вижу эффект от того, что 3 месяца выписывала все, что меня волновало. И не смотря на то, что моя внешняя жизнь не изменилась, внутренне чувствую, что стресс потихоньку уходит.

АБ- задание давалось не просто. Самая большая сложность была-усадить себя писать. Прямо чувствую внутреннее сопротивление до сих пор. Написала 32 стр., добралась до 4 класса. Размышляя о своих детских чувствах, стала немного лучше понимать своих детей.

ДП-показал , что мне еще работать и работать над послушанием. Чтоб писать отчеты, старалась, слушалась. У мужа даже было легкое недоумение, а иногда и раздражение. Трудно было слушаться, когда муж был груб и переходил личные границы.
 Увидела и плоды послушания, когда муж специально хотел сделать именно то, что я хотела.
Еще он взял ответственность платить за интернет, купил стиральную машину, которую 2 года собирались купить и несколько дней назад, на работе сказали, что ему единственному из бригады поднимают разряд. Очень хочется думать что в этом есть  и моя заслуга.

ЛЭ-мысль, что радовать и заботиться о себе-это жизненная необходимость и что даже с маленькими детьми это возможно- все прочнее сидит в моей голове.
Трудно начинать делать что то новое, особенно если все время на "привязи".
Чувствую, что постепенно ослабевает моя концентрация на муже. Раньше,когда он был дома, я вообще не могла заниматься чем то своим, больше того, я даже не знала чем заняться.
Сейчас я вспомнила мечты, свои радости. Начала  рукодельничать, рисовать, помаленьку, урывками, но что то делать.  Кухню сделала своим уютным уголком, появилось желание готовить и пробовать новые рецепты, чего не было года 3 точно.
И вообще, чувствую, что сейчас в моей жизни происходит что- то очень важное ,и что я на правильном пути, надо только идти ,шаг за шагом. Большое спасибо всем, кто помогает это делать!!!

Оффлайн Наташа

• НП
  • Благодарности: 444
  • Я желаю всем счастья!!!
« Ответ #3223 : 04 Май, 2014, 19:39:03 19:39 »
Добрый день всем!

Мой итоговый отчет за 2 Жизнерадостный класс.  (d19) 

1. УС 2 класс у меня длился почти 2 месяца (начала я его 10 марта) и очень часто я сдавала нулевые отчеты, когда с утра не получалось писать УС (младший сыночек бывает и в 6 утра просыпается, тогда мне не до УС), а после этого и АБ уже не писалась. Написать 3 страницы УС проблемы у меня нет. Больше трех страниц не пишу, времени на это не хватает. Почувствовала, что есть некоторый блок, когда дописываю вторую страницу. Прочитала в теме про УС, что именно на третьей странице начинаются озарения, и вот дописываю вторую и сразу мысли появляются - "ну вот, где же вы, мои озарения?!" Но какие-то интересные и нужные мне мысли приходили как раз на второй странице  (d38). В УСах пишу разное: планы на день (тогда они легче исполняются), благодарности и просьбы Богу, эмоции "сливаю", в общем все, что в голову придет. По времени, сначала писала за 35 минут, сейчас минут 20-25 получается. Само задание мне нравится больше, чем ДЧиЭ - с утра написал и весь день свободен  (d6). Эффект этого задания для меня в том, что день как бы систематизируется и в голове моей все упорядочивается, уходят какие-то сомнения.

2. АБ писала через силу. Эпизодически писала про то, что вспоминала, а запоминаю я достаточно мало. К концу класса написала один эпизод из детства, про который-то и думать себе запрещала, не то что писать. По написанию этого задания понимаю, что многие мои проблемы начались не тогда, когда я своего настоящего гражданского мужа встретила, и даже не тогда, когда я без мужа через год после окончания института  дочь родила, а намного раньше. АБ не закончена, ее еще писать и писать.  (d3)

3. ДП это задание было для меня простым, потому что большее время я жила у мамы с папой, а слушалась мужа. Просьбы были незначительные и слушаться было легко. Понимаю, что когда послушание действительно задевает мои интересы, слушаться намного сложнее. Поняла, что отвешиваю достаточно много пней, вроде и согласна, но идет сопротивление, вроде:"почему ты мне указываешь, что я должна это сделать". Часто не согласна с мужем (и отвешиваю фиги), когда он выпьет пива - это на меня вообще, как красная тряпка действует.  (d12)

4. Радости Они стали более разнообразны. Появилась и совсем новые для меня - стала покупать себе цветочки, несколько раз помогала подружке в уборке дома (у нее трое деток, и она не успевает одна). Стала более свободно общаться с незнакомыми людьми, даже бабушек с дочкой несколько раз через дорогу переводили. Еще состояний усталости (ну, когда совсем делать ничего не хочется) все меньше и меньше, если понимаю, что устала, то сейчас же стараюсь что-нибудь для себя поделать. Пробел у меня с творчеством, но я с этим работаю.  (d5)

В общем, я увидела для себя дорогу и иду по ней. Раньше я ее не то, что не видела, я про нее даже не задумывалась.  (d16)

Спасибо всем девочкам, кто меня поддерживал! Спасибо Графине Кисточке за нашу Школу!   (d40)
Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #3224 : 05 Май, 2014, 14:01:40 14:01 »
Лунная Мелодия,
поздравляю тебя с окончанием 2го класса нашей школы!
Какие чудеса тебе преподносили УС, здорово, что ты можешь сохранить это и почитать. а чаще всего вместо Ус у девочек каракули получаются. (d27)
Очень яркие резульатты дневника. Мало того, что пока это просто ваш термометр, так он уже и работает во всю, поздравляю вас с покупкой техники. Это действительно мужской поступок.
Желаю тебе большой удачи и успехов на твоем правильном пути! Твой отчет принят.

Русалочка

• Гость
« Ответ #3225 : 05 Май, 2014, 14:03:08 14:03 »
Здравствуйте, девушки-выпускницы и Хозяюшки!
Подвожу итог 2-го класса обучения.
Утренние страницы - мое самое любимое задание, легко писались сразу после пробуждения, мне очень понравилось изливать в них то, что не переварилось в душе со вчерашнего дня и те выводы, которые пришли за ночь, да еще -как место для описания снов.
Автобиография - весь класс описывала, в основном, дошкольное детство. Поразилась, как всплывают воспоминания каждый день - какие-то предметы, события начинают будить давно уснувшую память.
Дневник послушания - самое для меня сложное. Сделала для себя, как и многие, открытие - я непослушная жена, хоть раньше считала иначе.
Радости - задание старое, выполняю уже по накатанной. Отмечаю и осознаю то, что делаю для себя, отслеживаю сразу эмоции в процессе. В общем, приятное задание, чудесно его выполнять)
- как было и как стало:
стала зацепляться за определенные воспоминания, и раскручивать эмоции с ними связанные. Стала реагировать на просьбы и указания мужа иначе - отслеживаю свои реакции. не всегда, но часто.
- что нового появилось: из нового - стараюсь на все мужу говорить сначала "да". а потом излагать своб точку зрения, не наоборот.
- что было легко, а что вызвало затруднения- выше писала. УС - легко, ДП - самое сложное, все отследить честно.
- какие открытия и изменения при выполнении задания - тоже написала про открытие в себе совершенно непослушной жены, за 11 лет брака я наломала дров, однако.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #3226 : 05 Май, 2014, 15:23:27 15:23 »
Наташа,
поздравляю тебя с окончанием второго класса!
Очень приятно читать твой жизнерадостный отчет. Здорово, что ты подружилась с УС, будет намного легче и дальше по курсу. будут тебе и озарения и другие открытия от этого задания. Ты большая умничка, что решилась на больной эпизод в АБ, очень рада, что ты это сделала, это большой шаг по решению проблем каких-то. Все у тебя получится, прекрасная девочка наша!
Желаю тебе успехов в пути, твой отчет принят.

Ди@на

• Гость
« Ответ #3227 : 05 Май, 2014, 15:35:55 15:35 »
Добрый день!!! (d21)Вот и я закончила 2 класс и с удовольствием пишу итоговый отчет (d41)
УС- первое время и не только было тяжеловато писать. Записная книжка для УС у меня всегда лежала под подушкой, которую я заполняла сразу после пробуждения. 3 страницы не всегда удавалось писать, а иногда наоборот не могла угнаться за своими мыслями (d27). Раньше я даже не предполагала, что утром в голове столько мыслей, а насколько они разные (d38). Узнала, что меня больше волнует. Но все же после написания УС становилось спокойнее на душе, с одной стороны потому что выполнила задание (d10), а с другой стороны  написав все  на бумаге, в голове наступает какое-то умиротворение.
АБ- это я выполняла с удовольствием, проблем никаких мне не составляло. Начала я с маленького возраста, писала все что помнила, мне даже понравилось столько воспоминаний и смешных моментов много (d27) В настоящий момент я дошла до возраста 17 лет. Очень увлекательное задание, спасибо (d40). Пусть еще не вся, но теперь моя биография напечатана и это здорово (d21) пока с памяти не стерлись некоторые моменты жизни.
ДП- задание несложное. Т.к. я живу одна, еще не замужем, родители живут далеко, поэтому приходилось слушаться своего начальника. В основном были ажуры (d21) иногда пень-колоды.
Радости Повышение ЛЭ это самое прекрасное!!! (d9)Во втором классе описывая свои ЛЭ по разделам, стало ясно где надо бы побольше поработать над ЛЭ. Лучше всего получалось "Забота о себе", "Внутренний мир" и "Взаимоотношения" и т.д., а вот "Личностный рост" и "Творчество"  - не очень, но это все связано с нехваткой времени. В выходные старалась заняться любимым делом - вышивкой, после работы старалась слушать полезные лекции и прочитать нужные книги. Повышение ЛЭ - это необходимое занятие,  теперь я  отслеживаю и выполняю с удовольствием, тем более когда я знаю сколько плюсов после этого (d21)
Я очень счастлива, что учусь в этой школе, спасибо кураторам, которые так тепло встречают и комментируют отчеты, а иногда поправляют и дают советы!!! (d40)

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #3228 : 05 Май, 2014, 15:55:02 15:55 »
Русалочка,
поздравляю тебя с окончанием второго класса!
Очень рада, что ты открыла для себя УС и подружилась с ними так быстро и легко. теперь в твоих руках хороший инструмент, который всегда придет к тебе на помощь!
Так же прекрасно, что ты открыла для себя с дневником послушания. Ты сделала большой шаг вперед, понимая важность послушания ты сможешь наладить и правильно выстроить ваши отношения с мужем, чтоб раскрывать их все с новых сторон и граней.
Удачи тебе в твоем пути к счастью, твой отчет принят!

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #3229 : 05 Май, 2014, 16:09:02 16:09 »
Ди@на,
поздравляю с окончанием 2го класса!
Очень увлекательное задание, спасибо
Замечательно, просто замечательно! Ты просто чудесно подошла к этому заданию, очень рада, что далось оно тебе легко, наверняка в следующих классах это окажет свое положительное влияние.
Мне кажется, что ты прекрасно заполняла и пункты Творчества, ведь необязательно делать это каждый день, главное чувствовать, что ты счастлива и наполнена :)
Ты прекрасно поработала в этом классе, удачи тебе в следующих. Твой отчет принят.

Оффлайн Душечка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 867
  • Ученица 6 "Д"!:)
« Ответ #3230 : 05 Май, 2014, 17:58:50 17:58 »
Здравствуйте, милые девочки!
Моё обучение во 2 классе растянулось на 1,5 месяца. Ну и вот - итоговый отчёт.
УС - как оказалось больше половины класса я их писала не правильно, у меня уходило не меньше часа, я выводила каждую буковку и "придумывала", о чём бы ещё мне написать, и никак не могла понять, как у девочек получается написать их за полчаса... Иногда я просыпала Усы, собственно, поэтому моё обучение во 2 классе и затянулось. Потом решила "проштудировать" темку по Усам на форуме, и поняла что надо писать очень быстро, не давая себе опомниться и пробелы в мыслях заполнять какими-либо определёнными фразами, т.е. писать не останавливаясь все 3 страницы. И последние дней 10 я выполняла это задание добросовестно. Никаких открытий особых не было, но я на этот счёт не расстраиваюсь, просто пишу себе, да пишу))
АБ - начала писать с энтузиазмом, расписывала подробно всё, что случалось до 6 класса. Потом начался затор. Совсем не хочется вспоминать некоторые моменты, боюсь начать упиваться жалостью к самой себе))
ДП - решила не забегать вперёд и лишь фиксировать происходящее, получалось больше пней, пару раз были фиги. Но в основном, поворчу-повузмущаюсь, но всё равно делаю. Ажурчики у меня случались только когда полнейшее взаимопонимание, поначалу это происходило часто, мы с милым были будто на одной волне. Потом он устроился на новую работу, и теперь приходит домой поздно, и мне уже в это время как-то не до ажуров. Ну и вообще, такое ощущение, что по ходу обучения, я будто бунтую и мне хочется наоборот дерзить, а не слушаться.
ЛЭ - нового мало чего "внедрила" в свою жизнь, но так как надо было писать отчёты, то хотя бы делала привычное... Как-то распыляюсь, думаю надо бы то попробовать и это, и пятое... И в итоге, то "времени не хватает", то ещё чего-то. Понимаю, конечно, что это отговорки. А вообще, мне бы режим дня наладить... Только собралась это сделать, как милому подвернулась такая вот работа - допоздна, домой чаще всего приезжает после 11 вечера, а если я в это время буду спать, то получится, что мы вообще не буем видеться. Буду думать, что с этим можно придумать (d21)
P.S. Благодарю девочек-кураторов за их поддержку и тёплые комментарии! И, конечно же, большое спасибо Графине Кисточке за возможность обучения Женскому Счастью (d2)
Не поняла, как отправилось предыдущее сообщение, удалите его, пожалуйста, если можно! (d5)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #3231 : 06 Май, 2014, 08:09:22 08:09 »
Душечка
поздравляю с окончанием 2 класса.
Хорошо, что ты просмотрела тему по ус. На будущее вообще очень рекомендую изучать все темы, там куча полезной информации содержится.
По аб, тут можно писать по принципу чуточку неприятного, 2 раза хороший период. Пиши пока что тебе по силам.
что по ходу обучения, я будто бунтую и мне хочется наоборот дерзить, а не слушаться.
Честность по отношению к своим эмоциям вылазит, тут очень хорошо помогает дневник. И вообще можно считать это благоприятным явлением, хотя послушание всё же очень нужно. Ты научишься со временем как всё делать верно.
Ты чудесно потрудилась, добро пожаловать в 3 класс, отчёт принят  (d2)

Лапушка

• Гость
« Ответ #3232 : 06 Май, 2014, 16:43:27 16:43 »
Доброго времени суток, милые девушки  (d21)
Мой отчет за второй класс:
УС- мое самое любимое занятие во втором классе. Первое время помню просыпалась, с закрытыми глазами поворачивалась на бок, брала в руку ручку и в приготовленном с вечера  блокноте начинала писать, постепенно просыпаясь. Затем садилась прислонившись к стене с мягкой подушкой и продолжала в первых лучах утреннего солнца. Часто писала о снах, впервые я смогла их анализировать, потому что по свежим впечатлениям. Порадовалась, что на уровне подсознания тоже идут процессы изменения, которые меня радуют. Писала и свои восторги и благодарности Богу, людям за позитивные перемены в моей жизни, и выливала из себя негативные эмоции. Так экологично по отношению к окружающим и такая любовь-забота к себе очиститься в начале дня. Вылезали старые ситуации и рука как универсальный помощник вычищала все завалы из памяти, из души и тела.  Объемы УС чаще были 3 стр. Пару раз написала 2 и один раз 5. Благодарю Авторов Школы за эту технику.  (d2)

АБ-  давалась не просто. Было внутренне сопротивление и нежелание заниматься этим. Пришло понимание, что это очень важный процесс и его нужно закончить. Вспомнились интересные детали из моего детства, которые объясняют многое. Напечатала в файле 20 стр. до старших классов.

ДП- на мое удивление показал, что послушание стало почти нормой. Я получаю удовольствие от осознанного послушания и окружающие меня старшие тоже  благодарны мне за такую стратегию поведения. 

ЛЭ-это так естественно и такая мудрая инвестиция в себя и свое окружение). Расширила список по уходу за телом. Увеличила время для духовных практик и разнообразила их от молитв и мантр до специальных техник про которые раньше знала, но все время руки не доходили. Наконец-то занялась рукоделием. Стала все заранее планировать. Каждый день придумывала как себе доставить удовольствие. Занялась застаревшими проблемами со здоровьем. Получаю удовольствие от служения другим. Осознанно вкладываюсь и развиваю отношения со своим окружением.  И самое главное, я получила вкус к этому женскому счастью и дальше хочется еще ближе к своей женской сути. Благодарю Бога за эту возможность и всех кто помогает и поддерживает за это счастье быть лучшей версией себя.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #3233 : 07 Май, 2014, 17:28:41 17:28 »
Лапушка,
поздравляю с окончанием класса! Очень рада, что ты подружилась с УС, так быстро и легко нашла с ними общий язык, теперь вам определенно будет с ними по пути нашего курса.
Очень хорошие результаты класса по ЛЭ, ты так прониклась этими вещами, что этот вкус удовольствия я чувствую даже по твоему сообщению.
Нестрашно, что АБ идет со скрипом, все получится, торопиться некуда, у тебя есть время. Впереди еще много классов, желаю тебе удачи. твой отчет принят!

Тори

• Гость
« Ответ #3234 : 08 Май, 2014, 20:47:02 20:47 »
За период обучения во втором классе со мной произошло столько всего, что кажется, будто училась я в нём не тридцать положенных дней, а добрых полгода.
Итак, из первого класса вышла девушка, которая в теории поняла, что она неоправданно винит себя за ошибки прошлых лет, наметила своей целью не зацикливаться на этом и строить свою жизнь так, чтобы потом не жалеть о пустой трате усилий и времени на то или иное занятие. Возвращение в родной город поспособствовало реализации принятых решений на практике. Расправились крылья общения, накрепко связанные ввиду отсутствия в непосредственной близости друзей и знакомых, а также возможностей бывать на мероприятиях, которые я могла бы посетить и познакомиться с новыми людьми или узнать что-то новое. Возвращаясь, я боялась, что вживую я стану прежней букой, портящей настроение себе и окружающим оттого, что мне эгоистично не нравится, что они ведут со мной не так, как я хочу, но этого, на радость, не случилось, я пересмотрела своё отношение к людям, приняла их  такими, какие они есть. Каждый из нас имеет уникальную жизнь, судьбу, личность; и у меня самой не менее увлекательная жизнь, и у меня удивительная судьба, и я не менее интересная личность.
Я стала более общительной. Ни один день сейчас не проходит без общения с теми или иными людьми, хотя буквально полгода назад я могла просидеть в четырёх стенках целый день, никуда не сходив и ни с кем не поговорив. Моё сердце стало более открытым, я стараюсь высматривать, чем я могу помочь другим людям, и приучаю себя не приходить в гости с пустыми руками.
Ни один день теперь не проходит впустую. Когда начинаю перечислять перед сном, что было сделано за день, душа радуется. Так я потихоньку начала избавляться от самого ужасного, нелюбимого с детства чувства неопределённости, чем мне заняться. Главная реализация в этом направлении: я почему-то своё самое большое «хочу», отодвигаю на самое далёкое «потом».  У меня действительно столько придумано затей, которые я когда-то начинала осуществлять и благополучно забросила. Сейчас я стала дореализовывать большинство, чтобы мысли о них не тянули меня назад. На удивление для себя самой, я начала писать более складно. И убеждаюсь с каждым днём, что не ошиблась в выборе профессиональной сферы своей деятельности.
Я чувствую, как стала немного увереннее в себе, появилась осознанность в действиях. Я не бегу больше от каких-то дел приятны они мне или нет, я иду им навстречу.
Отдельно хочется рассказать про своё кураторство. Как потом оказалось, я записалась не на самое удачное время, но старалась, как могла, с задержками или без, комментировать отчёты, отодвигая на второй план собственные дела, из-за чего потом приходилось сидеть над ними ночами. К концу я была зла, что предложила свою помощь, однако следом я укорила себя, насколько же я скупа на похвалу, ведь самой мне так нравится, что мои отчёты не обходят стороной. Поэтому я решила хоть на одну неделю в месяце брать на себя этот крест, делая вклад в размягчение моего до сих пор ещё чёрствого сердца.

Утренние страницы
Писать их было довольно просто. Выполнение этого задания можно разделить на два этапа:
1)   Когда я была в Таиланде, тетрадь была испещрена записями на тему «Хочу домой» и «Я боюсь». Я откровенно плакала над дневником и волновалась, что эти записи настраивают меня не на самый лучший лад. Со временем я стала воспринимать утренние записи, как способ не держать в себе переживания, о которых я не смею говорить человеку, живущему рядом;
2)   По возвращении домой мой ум успокоился, и записи наполнились описанием вчерашних событий, реализациями за прошедший день и намётками планов на день сегодняшний. В родительском доме я почувствовала себя защищённой, и мои «боюсь» куда-то испарились.
Говорит ли это о моей несамостоятельности? Пока не знаю… Сомневаюсь также, что с бумагой по утрам «говорит» моя душа. Писчая лопата ещё не копнула на достаточную глубину. Думаю и надеюсь, что это ждёт меня впереди.

Автобиография
Не умолчу, что с трудом усаживала себя писать автобиографию, однако, если уж садилась, «Остапа было не остановить». Я добралась лишь до описания младших классов и заметила, что подавляющее большинство моих моделей поведения в двадцать семь лет схожи с моделями в пять. Я до сих пор стыжусь тех событий, о которых помню только я одна и которые мне наверняка прощали лишь за то, что я была ещё несмышлёной. Обратила для себя внимание, что я уже не маленькая и могу строить жизнь не так, как это было навязано родителями или учителями. Сейчас я хочу принимать ответственность за жизнь, которую я могу строить сама так, чтобы говорить, что это МОЯ жизнь, не привнесённая кем-то другим.

Лунная энергия
Во втором классе уже не надо разграничивать способы на редкие и привычные, но по инерции я стремилась привносить в свою повседневность что-то новое. К тому же «коэффициент полезного действия» привычных радостей за два месяца стремительно начал снижаться. Классификация по видам помогла нацелить себя на работу по всем направлениям, хотя ещё остались блоки, мешающие вытащить себя из зоны комфорта.

Дневник послушания
В Таиланде я слушалась молодого человека, с которым жила; в родном городе авторитетом для меня стали родители, но тенденция сохранилась. Должна заметить, это удивительный опыт, смешанное чувство изумления и благодарности, когда понимаешь, что хоть ты и прав, но другому человеку оказывается тоже и ещё виднее, как тебе поступить в той или иной ситуации. Отследила, что, будучи неконфликтным человеком, я склонна впадать в крайности: от «ажура» до «фиги с маком» для меня один шаг. Признаться, не самое лучшее открытие, особенно на фоне своего представления, что я умею признавать чужую правоту.

В заключение должна сказать, что немного волнуюсь, потому что мой энтузиазм немного поумерился. Однако я не хочу пока отступать и готова перейти на следующий уровень для свершения следующих открытий в себе, жизни и других людях.

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #3235 : 09 Май, 2014, 15:02:22 15:02 »
Тори,
поздравляю тебя с окончанием класса! Ты проделала невероятную работу, какие открытия ты сделала. ты заглянула вглубь себя, своей таинственной души и наблюдала за собой, за своими желаниями и стремлениями. Я очень рада, что по возвращению домой ты стала более открытая, оставила свои страхи, начала много общаться. твое сердце открылось миру, и мир с радостью тебе откликнулся.
Желаю тебе успехов в твоем пути, не бойся "потери энтузиазма", все будет так, как должно быть. Твой отчет принят.

Madam Butterfly

• Гость
« Ответ #3236 : 09 Май, 2014, 16:31:47 16:31 »
Доброго времени суток, дорогие и обворожительные выпускницы!

Я долго думала, что написать в итоговом отчете. Думала-думала...и ничего толкового не придумала.  (d27)
Вообще 2-й класс дался мне сложнее 1-го. Наверное, во многом из-за тех событий, которые сопутствовали обучению. Но я находила в себе силы, чтобы топать дальше и на это была веская причина - мне нужно это обучение. Не мужу, не сыну, а мне в первую очередь. И хочется-не хочется, а я заставляла себя просыпаться рано утром (еще раньше, чем всегда) и писать УСы.

Усы - это первое задание, вызвавшее сложности. Если честно, я до сих пор не понимаю, зачем они мне. Но, почитав, многие отчеты и слова уже старшеклассниц, понимаю, что осознание нужности чего-то обязательно придет, когда тому будет свое время. Когда я читала задания на первых порах обучения, мне казались Усы самыми простыми - да что там проснуться раненько и настрочить 3 и больше страниц - ерунда. Оказалось не ерунда, потому что я каждое утро упорно ломала голову, что писать. Мамочки, да что писать-то??? Только под конец уже 2-го класса меня просветили, что не нужно думать, что ты будешь писать. Просто пишешь, даже не совсем проснувшись. Пусть каракули, пусть загогулины, но главное писать. А подсознание само выплеснет то, что ему нужно на бумагу. Стало полегче. По крайней мере, прошли мучения, о чем писать и почему у меня не происходит никаких прозрений.

АБ - стало вторым непростым заданием. Я столкнулась с тем, что все мои воспоминания какие-то отрывочные и без определенного восприятия какого-то года. Вот садик, школа, училище, замужество. Очень сложно разделить воспоминания по годам или хотя бы по классам. А еще их мало и они какие-то однообразные, что ли. Это вторая сложность в написании биографии. И опять же, я просто пишу. Нет никаких самоанализов, понимания, что было правильно, что было неправильно. Хотя, признаюсь, некоторые моменты, которые были неприятными или постыдными, я вспоминаю с улыбкой. Возможно, все изменится еще.

С послушанием, наоборот, оказалось проще всего. Оказывается, это так невероятно интересно слушаться мужа. И самое важное в послушании - это сохранение спокойствия в семье. У нас стало меньше скандалов, я стала не так остро реагировать на какие-то вещи, которые мне не нравятся. И еще я увидела, насколько мужу приятно, когда я послушная. Когда сразу выполняю его просьбы, когда не забываю о том, о чем он попросил и не задвигаю его на самое последнее место (по крайней мере, по его ощущениям).

А еще 2-й класс стал классом открытий. Во-первых, я открыла для себя необыкновенный опыт курирования. Это замечательно, потому что у девочек, которых курируешь, можно многому научиться самому. Но в тоже время это очень сложно, потому что иногда даже не знаешь, что сказать в той или иной ситуации, а девочки вроде как прислушиваются к тебе. И невероятно приятно, когда получается найти необходимые слова и когда это помогает. Это реально здорово.
Еще я открыла для себя мужа с новой, невероятной стороны. Я приняла его мужское решение пойти защищать семью и Родину, а в ответе получила его тепло и ощущение нужности ему. И еще я поняла, что горжусь им, что у меня самый замечательный и любящий муж. Самый настоящий мужчина!
И еще один момент. Именно во 2-м классе я начала находить какую-то внутреннюю гармонию, что ли. Не так, как в 1-м классе, когда отыскивала в себе эмоции. А немного иначе. Я стала слышать саму себя. Свой внутренний голос и то внутреннее молчание, когда например захожу в Церковь и внутри все затихает - уходит волнение, беспокойство, торопливость. Вот эта духовность появилась, чего раньше не было. Раньше я и в Церковь не ходила, потому что ощущала себя там беспокойно, словно Церковь не принимала меня. Теперь я хожу в Церковь почти каждый день (по мере возможности), горжусь своим мужем и говорю ему об этом. Да, я стала гораздо чаще говорить, что люблю его, что горжусь ним. И я чувствую, как это помогает ему в дали от нас.

Ох, забыла про ЛЭ. Повышение энергии стало привычным, хотя иногда непросто находить что-то новое. Но  я вынесла для себя главное - именно вот это повышение лунной энергии, ее запас дает силы на многое. И главное, дает силы поддерживать близких и самой выдерживать сложности, не раскисать. А даже находить в себе силы на что-то новое и радовать сына.

С теплом и храни вас Бог (d2)

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #3237 : 10 Май, 2014, 12:08:19 12:08 »
Madam Butterfly,
поздравляю тебя с окончанием класса!
Великолепные и важные открытия у тебя произошли за этот класс. рада, что ты смогла обрести внутреннюю гармонию и открыть для себя лично Церковь. Так же хочу сказать, что твоему мужу необычайно повезло, ты лучшая любящая и заботливая жена для него. Дай Бог вам счастья и мира.
Надеюсь, что постепенно с обучением ты откроешь для себя и Ус, и АБ. Это, правда, у всех занимает разное количество времени и не стоит ни на кого ровняться. Успехов тебе. твой отчет принят.

Оффлайн Ellina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 561
  • Ученица 6 "Г"
« Ответ #3238 : 12 Май, 2014, 08:23:36 08:23 »
Всем добрый день!
Мой итоговый отчет по окончанию 2-З.. Отчет получился большим (d5) (d22)

Утренние страницы - вот что было моим камнем преткновения во 2 классе (d30) Первое время это был сущий кошмар))) Я думала я застряну во 2 классе на века, потому что писать УСы у меня никак не получалось. Наверное все же это бунтовало мое подсознание и не хотело пускать меня в свои дебри, потому что наверное оно думало так - "нам и так неплохо живется, зачем новые потрясения"
То на меня ругался муж, когда я пыталась встать раньше него - типа будильник звенит и я спать ему мешаю. То у меня "времени не хватало" - мы как специально просыпали и конечно все бегом-бегом, какие уж тут УСы; то ребенок просыпается в 5 утра с воплями и плохим настроением, тоже не до них. То дочка заболела сильно, мой мозг сказал мне "Что ты, какие УСы! ребенок болеет!", хотя сейчас я понимаю что УСы могли бы наверное частично решить проблему, хотя бы помочь найти выход какой-то может быть, потому что я верю, что все взаимосвязано. Потом я засыпала над этими несчастными УСами, когда пыталась писать их по ночам, когда встаю к ребенку (d39) И муж находил меня утром в детской: я спала, сидя на полу и голова моя была на тетрадке с УСами, которая лежала на детском маленьком столике (d38) И там было написано только "я хочу спать". На что муж сказал что я дурочка (d27) Тут хочу добавить что я ему не рассказывала сначала полностью об УСах - очень кратко только, что вот есть такие утренние страницы и мне надо их писать. Мне было сложно рассказать ему, открыться, вернее. Мне было стыдно и страшно, что он не поймет и обсмеет, как это раньше бывало.
То они у меня просто не писались, вот я садилась писать и понимала что у меня даже не просто пусто в голове и ни одной мысли нет, а я даже не могу поднять руку и написать что-то вроде "Я хочу спать" или "Я не хочу писать эти дурацкие УСы"
Вот настоящий физический ступор был, когда даже рука и голова делают вид что мы с ними писАть никогда и не умели и вообще не знаем даже как ручку держать.

Потом я приноровилась писать их после дневного сна, если ложилась спать, так у меня получилось "расписаться". Хотя заставить себя взять ручку в руки и начать писать было очень сложно, рука продолжала делать вид, что писать не умеет. По советам кураторов я попробовала начать писать хотя бы аффирмации для начала. Это сработало и я стала по чуть-чуть писать.
И только к концу второго класса я окончательно смогла сломать свой внутренний барьер, или не знаю как это еще назвать. И тут же у меня как будто сломался и барьер, который мешал раскрыться перед мужем и рассказать ему хотя бы мелочи для начала типа УСов.

В самом конце 2 класса я благодаря УСам решила проблему, которая мучила меня уже 4 года. Я наверное не смогу ее описать, просто потому что это на уровне чувств все и мне сложно будет выразить это словами. Что-то вроде того что мне не хватало постоянно чего-то в окружающем меня пространстве, мне постоянно хотелось вернуться в прошлое, где мне в какой-то степени было комфортно.. Все равно не так выразилась, как чувствую. Ну и ладно, главное что моя проблема теперь решена!! Может быть не полностью, но на половину уже точно.
УСы я часто стала вести в виде диалога самой с собой (d38) но это невероятное чувство, вот такой вот разговор.. (d9) (d22)

Автобиография
С АБ в первые дни второго класса было сложно морально. Я стала писать о недавнем прошлом - 3 прошлых года описывать и это было настолько тяжело, столько боли там оказалось спрятанной, что я в какой-то момент перестала об этом писать и вернулась в юность - тут у меня все пошло легко и гладко и с АБ далее проблем не было.
А к этому тяжелому времени я вернусь чуть позже.

Лунная энергия
Тут у меня проблем нет, как в общем то и не было в первом классе.
Благодаря классификации я вижу где что нужно подтянуть.
Еще во втором классе сбылась моя давняя мечта и идеальный для меня метод поднятия ЛЭ в любой ситуации, в том числе подходящий и для экстренных случаев - муж подарил мне абонемент в фитнес)) Не знаю честно говоря почему он не делал этого раньше. Этот абонемент я выпрашивала у него на протяжении 2,5 лет. Дело не в деньгах, а в каком-то его (или моем наверное) настроении и тд
Сейчас наверное я стала работать над собой и муж тоже изменился.. И вот подарил))

Дневник послушания
Продолжу тему про мужа тут)))
Он очень изменился с тех пор, как я стала учиться с ШЖС!!! Меняюсь я - меняется и он (d48) Он стал просто уже почти идеальным для меня (d48) (d43)
Он подарил мне вот этот абонемент в фитнес. 2,5 года я выпрашивала его!!!! А сейчас все получилось легко и просто! Причем вообще то он типа подарил мне этот абонемент на новый год (d3) Но так и не "подарил" и я продолжала выпрашивать чуть ли не каждый день, он как будто меня не слышал!!! А потом в один прекрасный день как проснулся! Наверное это тоже каким-то образом с УСами связано (d14) Потому что подарил он мне его именно в тот момент, когда я в УСах подошла к решению своей проблемы о "дискомфорте", так ее назовем, о которой я выше писала.
Да и вообще он изменился. Он перестал ругаться на меня и злиться не за что. Хотя наверное было за что, не за поступки, а своим поведением я его наверное провоцировала быть таким.
Абсолютно точно теперь понимаю и согласна с тем что "гневливость мужа - это обидчивость жены"
Да, я была невероятно обидчива, а он соответственно ужасно злым (d18) Эта проблема была решена в 1 классе благодаря подъему ЛЭ.

Теперь по теме (d3)
С послушанием у меня проблем нет. Так изначально сложилось, что муж меня сильно подавлял и в начале нашей совместной жизни мне было тяжело очень в этом плане. По моим ощущениям он сделал меня какой-то своей служанкой - сейчас я понимаю что это просто от недостаточности ЛЭ и моей депрессии (одновременно рождение ребенка, переезд в другой дом, отсутствие рядом близких людей и вообще какой-либо помощи, а муж самоустранился тогда на работу, и отсутствие вообще людей вокруг - мы переехали жить загород и тут тяжеловато с людьми на улице, обычно никого нет, все по домам сидят)
Короче 2 года назад я пребывала в таком плачевном состоянии, что ужас-ужас. Почему не эта школа тогда не попалась на глаза.. Но благодаря всему этому я стала много работать над собой, наткнулась на веды и стала изучать потихоньку самые-самые основы.

Сейчас, исключительно благодаря школе!!! Я совершенно иначе себя чувствую. Честно говоря только сейчас я стала чаще всего специально устраивать мужу "пни", ну такие, вроде как шуточные. Они ему только на пользу идут (d27) Он как-то считает это моей "женской непредсказуемостью" , ну или чем-то вроде того (d48) (d22)
А так вообще у меня сплошные ажуры, но я теперь перестала чувствовать себя приниженной и подавленной им. Я все делаю легко и мне это не сложно и не давит на настроение и тд

Отношения с мужем за 2 класса обучения (больше чем 2 месяца, уж во втором классе я точно больше месяца просидела, чуть ли не 2 наверное (d5))  - изменились кардинально!!! Конечно есть еще над чем работать! И работы наверное еще в 10 раз больше, чем я проделала уже, но начало положено и такое начало не может не вдохновлять на дальнейшую работу над собой (d48)

Спасибо всем девушкам-кураторам и всей школе!! Вы делаете просто невероятную работу!!!
В какой-то момент я тоже хотела быть куратором, но не чувствовала что готова к этому, потому что своих собственных тараканов в голове еще слишком много. А вот сейчас я потихоньку уже подхожу к этому))))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3239 : 12 Май, 2014, 13:06:06 13:06 »
Lena.k, поздравляю с победным завершением второго класса :)
Думаю, было совсем не весело бороться с УСами, но я читала и улыбалась, потому как вспоминала себя и свою борьбу за УСы с... маленьким щенком, которого, вернее которую мы взяли полтора года назад )) что я только не придумывала, чтобы смочь написать УСы )) ведь стоило мне только пошевелиться, потянуться к тетрадке и ручке - маленькая бестия вскакивала (собаки очень чутко спят )) ) и начинала скакать как дикий конь, и в переводе все ее вопли можно было однозначно перевести - идем гулять ?????!!!!!!!!
Сейчас мне смешно ))) но я тебя прекрасно понимаю !! И очень рада, что ты смогла решить эту непростую задачку.
А как чудесно развиваются твои отношения с мужем !!! Вот уж точно - мужья наше состояние очень хорошо чувствуют, прекрасные индикаторы нашей любви к себе ))

Успехов в третьем классе, милая !

Отчет принят.

Oreada

• Гость
« Ответ #3240 : 13 Май, 2014, 20:22:56 20:22 »
Здравствуйте! (d21)

Мой итоговый отчет за 2-Ж класс)) Долго тянулся этот класс,и вот наконец-то я могу поделиться впечатлениями и результатами)
УС. С этим заданием я столкнулась впервые. И, честно говоря, не особо в восторге от него. Мне тяжело просыпаться рано и сразу же приниматься за написание чего-либо, поэтому часто первые строки были наполнены раздражением. Но это быстро проходило. До того,как я возьмусь за ручку и начну писать, я успею подумать много о чем, и поэтому писала Усы я уже в не совсем сонном состоянии. К середине 3 страницы у меня часто заканчивались мысли о том, что писать дальше, я с трудом дописывала положенные 3 страницы. В целом ДЧиЭ мне нравился больше, к нему я обращалась по мере возможности, и чувствовала,как очищаюсь, описывая там негатив, или даю себе возможность перечитать и вспомнить радостные моменты. При написании Усов я не чувствовала ничего, просто писала  и все. Вроде и не раздражает сильно, но и не радует. В целом, к заданию отношусь равнодушно, и если бы его не было, меня бы это только порадовало, так как не нужно было бы с утра тратить 15 минут на выписывание обыденных мыслей.

ДП. Я постоянно забывала о том, что надо слушаться. Но при этом все же умудрялась к концу дня найти минимум 1-2 ситуации, в которых проявлялось мое послушание-непослушание, и после месяца «отслеживания» получилось, что превалируют «пень-колоды»)). Есть к чему стремиться)

АБ. Мое самое нелюбимое задание)) Мне скучно её писать, и все тут). Много чего я и так уже описывала в дневниках,которые со школы веду. Вспоминала я об этом задании аккурат перед сном, и редко когда писала целую страницу, чаще по одному абзацу, то большего, то меньшего размера. Жду – не дождусь, когда допишу её…

ЛЭ. Мое любимое!)) Во втором классе процесс набора ЛЭ начал складываться в определённую систему, благодаря восьми пунктам , по которым нужно было отчитываться каждый день. Теперь я анализирую свой день по категориям, смотрю, какие были заполнены, какие нет. Подъем от набора лучше чувствовался в первом классе, но во втором многие пункты уже прочно вошли в привычку, чему я очень рада. И именно в этом классе пришло осознание, что эти простые действия – именно то,что помогает достичь так много раз слышанного «полюбить себя». Раньше, читая это красивое словосочетание,  я видела образ счастливой солнечной женщины,но как стать ею – было непонятно. А потом, в какой-то день, чувствуя спокойствие и наполненность и намереваясь сделать что-то ещё из 150 пунктов, я поняла – «Это оно! Это то, что помогает полюбить себя». Вроде ничего гениального, но приятно было это осознать, действительно осознать и почувствовать, а не в очередной раз подумать и представить что-то туманное и расплывчатое..

Первая половина 2 класса у меня почему-то шла ооочень медленно, я буквально ползла, пропуская много дней, мне не хотелось делать задания, было скучно,неинтересно, я не могла себя заставить. Но зато вторая половина промчалась почти без выходных, мне стало интересно и не хотелось прерываться, был какой-то азарт. Ещё хотелось бы отметить, что я потихоньку начала осознавать, что же такое – женственность, что это очень глубокое понятие, глубокое и прекрасное, и как же интересно раскрывать её в себе. Я ещё полгода назад искренне полагала,что женственность «выражает себя в платьях, украшениях и неумении открыть капот машины» (кажется, это из книги «Время быть Женщиной» Ю.Свияш) и все, то есть в том, чтобы быть красивой пустышкой. Уже точно не помню, но вроде и на форум Валяевой, а потом уже на Школу я набрела, ища в интернете стильные образы  по ключевому слову «женственность». Сейчас же понимаю, как обширно и глубоко, тепло и прекрасно это понятие и сколько всего ещё нужно познать, и сколькому научиться, чтобы приблизиться к настоящей женственности. Это из ,скажем так, теоретических осознаний. Из практических – за 2 класс я вспомнила свои навыки вязания крючком и связала себе повязку, присмотрела варианты других интересных изделий и сейчас продолжаю рукодельничать, это приятно и успокаивающе. Так же сделала некоторые успехи в кулинарии, попробовала приготовить несколько новых блюд, получилось вкусно. А главное – появился интерес готовить новые и новые  блюда, я стала увереннее чувствовать себя на кухне).
Многим я обязана своим замечательным кураторам,благодаря комментариям которых мне удалось перебороть нежелание учиться и продолжать идти по курсу школы. А так же я благодарна своим одноклассницам за вдохновение и поддержку. Спасибо Вам всем, девочки! (d40)))) Надеюсь, ещё встретимся на просторах нашей школы и пусть ваш путь к ракрытию своей Женственности будет полон прекрасных открытий и радости! (d9))))

Fairywings

• Гость
« Ответ #3241 : 13 Май, 2014, 21:14:16 21:14 »
ОТЧЕТ ЗА ВТОРОЙ КЛАСС
Затянулся мой второй класс((( (как и первый) Опять прерывалась с учебой, и нулевые отчеты были, и выходные дни брала. Это даже не откат, а какой-то глобальный спад. Майские праздники казались так далеко. А в итоге до них дошла сидя во втором.
УС. Несложное задание для меня. Просыпаюсь я рано. Только поначалу писала не совсем правильно, как бы «фильтровала» мысли. Чуть отвлечешься, и мысли крутятся в голове, а не на бумаге. Потом осознавала себя на этом занятии, возвращалась к тетради, вспоминала, на чем остановилась, и о чем писать дальше.
Во второй половине учебы, после перерыва, старалась уже писать все подряд, без фильтров. Иногда даже мысль не успеваю дописать – она бежит впереди ручки, перепрыгиваю с одного на другое.
Каких-то откровений и решений пока не было.
Но вот что мне принесли УСы сразу, так это то, что стали сниться сны. Каждый день. С разнообразными событиями и разными людьми. От этих снов я устаю, т.к. они какие-то беспокойные, тревожные. Или в лучшем случае нейтральные. И не было таких, что приснилось что-то приятное, я и проснулась со спокойными, радостными воспоминаниями. И меня это очень напрягает. Потому что видеть каждую ночь беспокойные сны – это изматывает. Записывать пыталась, но не очень успешно – сложно описать сон, выразить словами, перенести его на бумагу, связного пересказа не получается, разве что тезисно можно обозначить… если не забудешь пока пишешь.
Понимаю, что это наверное перегруженное подсознание в беспокойстве находится, может со временем что-то и изменится, но пока так…
АБ. Это задание сначала казалось сложным из-за того, что не очень много помню, да и событий у меня в жизни не так много случилось, как и эмоций.
Писала понемногу, выковыривать особо нечего, а что есть болезненное – так это и так знаю и помню.
Ничего нового глобального я не «вытащила». Небольшие события вспоминаются, записываю….
ДП. Слабое место. Т.к. не замужем и живу одна, слушалась родителей.
Тут заранее (про себя) было известно, что я решаю сама и не советуюсь, и тем более не слушаюсь. Особенно таракан в сторону мамы, т.к. нет доверия.
Задания мне хватило хотя бы отслеживать свои реакции, потому что поначалу я даже на автомате игнорировала почти все, и не успевала себя останавливать. Потом потихоньку стала стараться сдерживаться. По крайней мере, есть знание, как следовало бы себя вести в отношениях. Неполное конечно, но все же…
ЛЭ. Здесь сложно. В первом классе были длинные НГ каникулы, и дома болела. И в это время продуктивно занималась собой. И были изменения, и энергия для занятий.
А сейчас, когда работаю, времени толком для занятий не остается. Делаю какие-то крохи, но от них нет удовлетворения. А мастерства даже из одного свободного дыхания сделать себе праздник пока нет …
В долгожданные выходные тоже получается замкнутый круг. Хочется восполнить все направления сразу, но получается только одно-два задания. А остальные по остаточному принципу. И потом снова ждать неделю для других заданий. Но ведь старые задания тоже просят обновления.
Потом как-то смирилась, учиться-то все равно надо, пусть хотя бы так.
Осознаю, что своя жизнь важнее и требуется в ней порядок навести. И хочется сменить работу, или отказаться от нее, и заняться собой, больше читать, больше уделять времени заданиям, но к сожалению реализовать это намерение пока не могу.
Вобшем что-то никак с ЛЭ крепко и постоянно не подружусь. А это же основа основ! И мне плохо, что не получается лучше заниматься, а я изменить не могу это сейчас, а бесценное время уходит.
Был период, когда совсем упадок и расстройства.  Переживала это время с лекциями Торсунова. Особенно помогли «Взаимоотношения с самим собой», «Взаимоотношения с богом», цикл лекций про преодоление стресса.
Какой-то безрадостный отчет получился.
Но один хороший момент все же есть. Недавно начала ходить на занятия йогой.
А еще с учебой в моей жизни появилась внутренняя мотивация, и, несмотря на мои огорчения и заминки в учебе, я все равно как та лягушка барахтаюсь, и стремлюсь что-то сделать (задания, или созвучные вещи), и сама себя подбадриваю.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #3242 : 14 Май, 2014, 07:25:29 07:25 »
Oreada
поздравляю с окончанием 2 класса.
Немного тебя расстрою, ус ключевое задание и оно идёт на всю школу на постоянной основе.
ДП - потому и забывала, что слушаться не особо хочется. Это сознание так блокирует  (d21)
Хорошо потрудилась, много интересного есть в твоём итоговом. Думаю в 3 классе тебе точно понравится. Отчёт принят, добро пожаловать в 3 класс  (d2)

Оффлайн Ice-cream

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1907
  • Я-Алена.
« Ответ #3243 : 14 Май, 2014, 08:01:09 08:01 »
Добрый день, милые девочки!
Так интересно читать ваши отчеты (d22)
Я закончила  класс, учиться было сложно, но интересно.

УС - лично для меня сложное задание. я уже и Путь художника прочитала и смысл его поняла теоретически...но практически не чуствую пользу. Пишу только что "надо". пишу каракулями, почти с закрытыми глазами, но мое подсознание утром спать хочет, о чем и пишу. Редко когда какой то вопрос с утра волновал. Сегодня проснулась, подумала, что в голое опять светло и чисто, мыслей (кроме этой нет)...о чем писать буду... потом вспомнила, что у меня каникулы и писать не надо и ураааа (d41) Нулевые были из-за пропусков УС. А там где пропустила УС и АБ уже не надо писать. В общем, вижу по отчетам девочек, что инструмент хороший и работает, но у меня пока не сложилось такого впечатления. Буду писать и надеяться, что озарение придет.
АБ- пишу легко, без слез и эмоциональных взрывов, т.к. уже много чего проплакано было до его написания.  но каждый день писать неинтересно. Я если дорываюсь до него, то пишу час, полтора, много пишу. А каждый день только для отчета -пару строк. Но уже описала детство, начала студенчество. Проблемные места, конечно, есть. Жду когда начнем работу над ними.
ДП - тут все сложно. Я поняла, что не привыкла слушаться вообще никого. Родителей не слушаюсь, т.к. уже "большая девочка"  и их советы кажутся неправильными (типа, куда вы собрались в Турцию/Тайланд/Европу и пр.??? там война/кризис и пр...). Или слишком "детскими" (одень шапку, тебе надо много кушать и поправиться). Т.ч. в сторону родителей и моих и мужа одни фиги (d20) Хоть я их и люблю, но от как то все делаю как считаю нужным...сама (d16)
Начальнику часто пень-колода, т.к. слушаться надо, но тоже кажется, что я такая умная, сама знаю как лучше...клиника вобщем (d30) Но тут я тоже стала меняться, теперь стараюсь не огрызаться, а молча слушать и выполнять. Тем более начальник жиет в другом городе, не так часто звонит и дает поручения.
Что касается мужа, то период обучения в ШЖС приходится на период его обучения в другом городе. Мы общаемся по телефону и иногда видимся на его каникулах или когда я в командировке и еду к нему. Слушаться мужа мне понравилось. Привычки еще тоже нет, все делаю сама, часто даже не спросив совета, а ставлю перед фактом. Поэтому начала очень сильно меняться, спрашивать мужа, не перебивать, слушать и слушаться. Т.ч. мужу ажуры часто достаются. И я прямо вижу, как его ответственность и уровень заботы обо мне растет! и это мне нравится (d37) становлюсь такая "мужняя"жена.
Радости и ЛЭ Это обожаемое мною занятие с подготовительного класса (d41) я с великим удовольствием балую себя и радую. Но тут тоже есть пробелы  в сфере активная деятельность (физически я мало активна),урывками хожу на занятия танцами или йогу. Гуляю мало, только с детьми. В общем, есть еще над чем работать.
Зато, после того, как я записалась на Творческий марафон, меня поперло в творчестве (d9) прямо понесло бешеным течением... ах как я это люблю! Я восстановила свой, заброшенный уже почти как 3 года, рукодельный блог, начала рисовать, ходить на мастер-классы, выставки, возобновила свои попытки шить одежду себе и дочкам, сшила игрушки и многое другое. Стала больше интересоваться кулинарией, стала часто фотографировать (а  то тоже фотоаппарат пылился без дела уже больше года). И, благодаря девочка, участницам марафона, я всегда в творческом полете.
Что касается общего впечатления от учебы и своих изменений. Мне кажется, что я меняюсь, но как то очень -очень медленно. Вроде по уши наполняюсь ЛЭ, но и теряю ее быстро. Я все так же бываю раздражительна и гневлива (особенно на детей), еще не могу избавиться от привычки "перемыть кости" кому-то. Порой делаю вещи, что и не скажешь, что я счастливая женщина... Хотя по факту так и есть. У меня все отлично с мужем, как мне кажется. Но есть проблемы с родителями и своими детьми... В общем, мне еще работать и работать над собой.
Еще хочу поделиться, что  мне очень понравился опыт  курирования! Я училась у девочек и старалась их поддерживать. Мне это было несложно и даже не хватало нагрузки, хотелось, чтобы было больше отчетов. Поэтому я еще раз записалась на кураторство.
Вот и все (d21) спасибо за внимание!
Большое спасибо всем девочкам: одноклассницам, сотворительницам и вдохновительницам в творческом марафоне, милым и внимательным кураторам. Спасибо этой волшебной школе!
Все что ни делается, делается к лучшему

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3244 : 14 Май, 2014, 10:51:40 10:51 »
Милая  Арника, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса!  (d21)
Интересно у тебя с УСами получается. Думаю, что ты права, беспокойные мысли не дают пока покоя. Можно возобновить факультативно ДЧиЭ, возможно, это будет полезно для слива беспокойства.  С АБ все верно, потихоньку разматываем ниточки - получается клубочек. Думаю, что много тобой заметено под ковер, поэтому струдом вспоминается. Ничего, на все нужно время. 2 класс по ДП диагностический, диагностику ты провела успешно, умничка!
Спасибо за искренний отчет и глубокий анализ личных изменений.
Твой отчет принят. Желаю успеха в 3 классе!  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3245 : 14 Май, 2014, 10:58:57 10:58 »
Вдохновенная Ice-cream , рада прочитать твой отчет об успехах во 2 классе ШЖС!  (d21)
С УСами не у всех получается быстро подружиться. Для многих это вопрос времени, терпения и усилий. Так что пиши, а результат потом обязательно будет. С АБ умничка, все хорошо. Адаптировала немного процесс написания под себя - и славно! С ДП как интересно у тебя получается (d27) Я, кстати, тоже из этих, "которыевсезнаютсамилучшевсех". Была  (d27) Ничего, потихоньку научиваюсь послушанию и смирению. С диагностикой по ДП ты справилась хорошо и теперь видишь, над чем нужно работать.
Благодарю тебя за мысли по поводу повышения ЛЭ. Ты невероятно творческая, я очень вдохновляюсь твоими отчетами в ТМ  (d21)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе!

Spiral

• Гость
« Ответ #3246 : 15 Май, 2014, 05:30:06 05:30 »
Как я рада, что пишу наконец в этой теме! К этому шла два долгих месяца!

УСы писать очень понравилось! В начале был  просто поток огромного количества мыслей, и только через недельку-2 голова освободилась и стало легче жить днем, с уже упорядоченными мыслями (d10) И потом пошло для меня самое интересное - стали приходить ответы и решения, которые мне бы никто не подсказал, т. к. никто так хорошо не знает меня, и в данный момент так тонко не чувствует мое состояние души и ее желания. И каждый раз после УСов с "озарением" день пролетал на подъеме! Очень это вдохновляло на написание их ежедневно, даже если день был нулевой.

АБ начинала писать со скрипом. Думала, что у меня до 8 класса вообще ничего нет в памяти, но, копаясь, начали появляться воспоминания и некоторые даже милые сердцу (я-то думала у меня все плохо было в детстве, поэтому и ничего не помню))
Закончила класс, описывая период начальной школы +/-  возраст точно не могу определить, маленькой себя ощущаю как раз до 8 класса.
Осознала, что в глубине души есть тоска по дому бабушки и дедушки и сожаление, что его продали. Хотя знаю, что так надо было.
Много описываю, и это очень нравится, разные места и детали в обстановке, и мало - отношения и события, людей. Это меня удивляет, но себя не останавливаю.

ДП У мужа спрашивала, он  никаких изменений не замечает, говорит, что не послушная как была так и есть. Но по ДП я вижу, что сначала было оооочень много пней и фиг и ажуры между ними терялись. В последнее же время ажуров набиралось до 10 штук (совсем не успевала считать))) для меня это огромный результат! Удивительный, радостный и приятный! (d27) Пни очень редки. а фиги так совсем!
За собой замечаю больше спокойствия из-за этого в наших отношениях, и постоянно спрашиваю разрешения мужа)) И мне это нравится. Очень!
У мужа вижу бОльшую ответственность, стал серьезней и иногда даже боюсь, что он будет ругаться (d27) Хотя он у меня очень мирный и раньше не появлялись эти мысли (d27) Он на глазах мужает (d30)

Хочется про некоторые радости написать по отдельности
Забота о себе стала постоянной и более обширной. Появилась привычка носить украшения: бусы, серьги, браслеты, цветы (самой сделанные из ткани) в волосах. И раньше ходила в длинных юбках (помогли в этом 3 марафона Женственности), но за эти два месяца их колличество увеличилось, как и украшений (d27) И теперь у меня яркий и женственный образ, который каждый день новый. Збота о себе как обязательный элемент дня!  (d43) и как палочка-выручалочка когда надо поднять настроение (d27) Бывали дни, когда долго не писала отчеты и возвращалась к ним, писав нулевой, только чтобы записать, что я сегодня для себя сделала и внутри появлялось удовлетворение  (d19)
К своему внутреннему миру стала более чувствительней и внимательной, больше любви и заботы о себе и своих желаниях
Взаимоотношения и забота о других - появилось больше внимания и чуткости к дочке и мужу, стала общаться чаще с мамой и на удивление отмечаю появление уважения к папе и бОльшую любовь
На творчесто меня просто прёт! не могу подобрать другое слово! Нашила юбочек себе, ходить в них заразно, девочки тоже хотят и одевают их чаще. Просят меня сшить им, но что-то никак не могу начать это делать. Сотворила несколько цветочков из ткани и не хочу останавливаться - теперь мне нужен паяльник и клеевый пистолет (d27) Несколько пар сережек и бусы, браслеты появились в моей коллекции тоже моего творения. Создаю красоту из жемчуга и шела. Уже просят делать на продажу! и в последнии дни, с подсказки восхитительного куратора, осознала, что работа у меня очень женственная и творческая! Я-то думала, совсем наоборот! Работаю в 3-х мерной программе и она очень сложная, в последнне время считала ее не для женских мозгов (когда начала увлекаться женственностью) Но т.к. я ее знаю и плаваю в ней как рыба в воде, результаты работы доставляют мне бооольшущее удовольствие! Я проектирую кухни, но не только чертежи, но и рисую саму красоту кухонь, как на фотографии! Спасибо тебе, Любушка-Солнышко! И всем кураторам, которые меня направляли и вдохновляли своими комментариями! И создателям Школы! И Лиане отдельно! Я счастлива и благодарна! Ах! как хорошо начинать с такими чувствами утро! (d9) (d9) (d37)
В пункте самообучение добавились записи о молитве - всегда хотела , но не знала как и когда. сейчас тоже не так часто молюсь, как хотелось бы, но прогресс в том, что я это ДЕЛАЮ!! больше занимаюсь рейки.
Дома стало чисто и чистоту поддерживать легче и приятней. конечно еще не идеал и бывают запустения, но не такие общирные и долгие как раньше.
Чуть не забыла! Муж выполнил несколько моих просьб в течении месяца, которые тянулись около года! Хоть ему и сложно было, но он это сделал! И оба рады! Я получила то, что получила, а он радость от довольной жены! (d10)

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Перерыв в обучении
« Ответ #3247 : 15 Май, 2014, 14:19:45 14:19 »
Spiral,
поздравляю тебя с окончанием класса!
Рада, что ты совладала со всеми заданиями класса и нашла в них друзей и помощников. Результаты не всегда видны окружающим сразу, но это не значит, что их, результатов, нет. Все требует времени, как говорит Графиня.
Очень сочно ты описала свое отношение в радостям. Замечательно, что изменилось отношение, появилась глубина. точнее, я уверена, что она есть в каждом человеке. А вот сейчас ты в себе ее разглядела и позволила ей раскрыться.
Желаю тебе успехов, твой отчет принят.

Оффлайн Айсылу

• 7-ой класс
  • Благодарности: 236
  • Екатерина
« Ответ #3248 : 16 Май, 2014, 07:28:22 07:28 »
Доброго времени суток дорогие девочки! Желаю всем отличного, радостного и насыщенного ЛЭ дня!
Вот и подошло к концу мое обучение во втором классе. С полной уверенностью могу сказать, что сделан еще один шажок к себе счастливой.
Второй класс дался мне легко, легче чем первый, можно сказать на одном дыхании. За весь класс брала всего 3 выходных и не написала ни одного нулевого отчета (в первом все субботы-воскресенья были выходными плюс среди недели нулевые встречались) и те взяла скорее из соображения, что можно же, почему не воспользоваться. Но в то же время именно в этом классе увидела, почувствовала в себе первые значительные изменения. Моя душа как будто начала оживать, возрождаться. Стали появляться чувства - любовь, благодарность, счастье, идущие прямо из сердца. Раньше они шли как то от разума, я умом понимала, что должна их ощущать, а сердцем мало что чувствовала. Как будто душа была выжженной пустыней, в первом классе я ее поливала, но вода моментально впитывалась, уходила в трещинки, а во втором наступила насыщение и появились первые росточки. Но пока они маленькие, слабенькие и редкие. Так что надо работать дальше. В первом классе у меня часто рождались мысли, что пройду 2-3 класса, а как начнутся сложности, брошу обучение. А сейчас появилось желание дойти до конца чего бы мне это не стоило (через тернии к звездам  (d27)).
УСы. Этого задания я очень боялась, даже обучение на пару дней позже из-за них начала. Я прочитала, что писать их нужно от подсознания и боялась, что не получится, у меня разум жестко все контролирует, а с подсознанием я не дружу. Похоже так и получилось. Делаю я все вроде правильно: с вечера на прикроватную тумбочку ложу тетрадь с ручкой внутри. Просыпаюсь, одной рукой включаю лампу, другой беру тетрадь и начинаю писать. Пишу не задумываясь, уходит 15-20 мин, почерк ужасный. Но вот нет ощущения, что это от подсознания, есть ощущение, что я контролирую процесс, я понимаю что пишу, я помню что писала. Ничего неожиданного нового не появляется, иногда приходили решения, осознания (причем как положено на третье странице), но они какие то разумные что ли, ну вот если бы днем я остановилась и подумала над проблемой, помусолила бы ее может тоже к этому пришла. Задавала этот вопрос в соответствующей теме и пришла к выводу, что надо писать как пишется, все равно что то изменить я вряд ли смогу, может со временем придет.
АБ это задание наоборот особых опасений у меня не вызывало, я думала, ну что там сложного, вспоминай что вспомнится и записывай. Конечно, будут болезненные моменты, может и плакать буду, но как то не боялась этого, ну поплачу, ну поболит. Примерно так и было, единственное что те моменты, которые я считала болезненными, часто вспоминала, мусолила, на форуме своем рассказывала-жаловалась не вызвали при написании особых эмоций, видать я их сама того не подозревая проработала. А вот было пару моментов, которые я особо не вспоминала, да и значения вроде не придавала, а при написании они вызвали такую бурю боли, злости, ненависти, что прямо ах, не могла с собой справиться, просто по быстрому дописывала момент и откладывала тетрадь. Работать над ними позже буду. Ну и бывало увлекалась, погружалась в воспоминания, писала пока рука не уставала. А бывало лень, пару раз просто забывала в течение дня, потом стала стараться с утра писать. В общем дошла я до 8 класса.
ДП про это задание до начала я вообще не задумывалась, как то не придавала ему значение, не воспринимала всерьез. Но именно оно принесло больше всех удивления, открытий и осознаний. Я очень много поняла про свое отношение к мужу и работы там непочатый край. Но я стараюсь и буду стараться дальше.
Повышение ЛЭ в этой области у меня был большой прорыв, прямо революция в первом классе. Во втором же все было более спокойно, как бы по накатанной шло, каких то кардинальных изменений не было, хотя новое понемногу старалась вводить. Я ухаживала за собой, ходила на йогу и тай бо, ходили с мужем в кино и кафешки, навещали свекровь, были на ДР сестры свекрови, покупала себе новую одежду, даже длинную юбку в пол купила, общалась с подругами и приятельницами, принимала активное участие в жизни школы и садика, баловала домашних вкусняшками, сажала цветники и огороды. Благодаря разделению пунктов по разделам увидела где у меня пробелы - саморазвитие и творчество. Но если на творчество просто времени не хватает, то с саморазвитием действительно проблемы. Начала искать что могу сделать в этом направлении, заинтересовалась рисованием, особенно тем фактом, что рисовать можно научиться, всегда думала, что это либо дано, либо нет, изучаю информацию, смотрю мастер-классы. В общем это задание по прежнему любимое.
Вот такой отчетик у меня получился. Чувствую, что готова идти дальше, хочу в третий класс!.
Чтобы иметь ангельский характер нужно дьявольское терпение

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #3249 : 16 Май, 2014, 13:06:51 13:06 »
Айсылу, солнышко, какой восхитительный отчет и отличные осознания!

Очень приятно читать, что класс дался тебе легко, настолько, что даже выходные не были тебе нужны, и что ты заметила в себе изменения,тем более - твоему стремлению двигаться и дальше по этому пути (d21)
С УСами не всем легко сразу подружиться, поэтому то, что ты задание выполняешь, пишешь - главное, откровения вполне могут появиться позже, когда действия станут привычными. И то, что осознания появляются - это же замечательно! Может, твое подсознание просто разумные формулировки любит (d21)
АБ пишется, хорошие объемы уже, как вижу - это замечательно. Правильно, пиши постепенно, что по силам, вспоминай, а дальше по курсу появятся инструменты для работы с негативными эпизодами из прошлого.
Прекрасно, что благодаря заданию ДП ты увидела и поняла многое в твоих отношениях с мужем. Естественно, быстрых перемен не бывает, пока что просто фиксируй и отмечай, а позже будут новые задания, которые помогут тебе меняться в нужном направлении.
Очень хорошо, что повышение ЛЭ стало привычным и остается важным. Уверена - ты уделишь внимание тем сферам, которые пока не до конца учтены.

Отлично поработала! Твой отчет принят, желаю дальнейших успехов в обучении!