Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795302 раз)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3350 : 13 Июнь, 2014, 22:17:57 22:17 »
Гармоника, с окончанием второго класса !
С упоением прочитала историю твоей дружбы с УСами :)
Прижились, прикипели к душе, есть намерение оставить в пожизненную привычку.
Ну по крайней мере - до окончания ШЖС они будут с тобой :) А уж дальше - как захочешь :) Графиня Кисточка пишет их всегда :)
А твое повествование про АБ и послушание - вообще великолепны !!!
И искренность твоего отчета поражает ))) этот отчет и в самом деле чист и светел, как горный ручеек, как и его создательница-написательница  (d10)

Успехов в третьем классе !

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3351 : 13 Июнь, 2014, 22:28:10 22:28 »
Настя 84, с окончанием второго класса !
Ты просто упорная умница !!! Ты это сделала !!! Будут в учебе разные периоды, но после такого второго класса тебя уже не испугать :) И все обязательно получится !
для долгого разговора с собой мне гораздо больше нравится ДЧиЭ, вот тут за полчаса можно прийти к какой-либо новой неизвестной тебе ранее мысли, УСы же для меня пока только способ избавиться от лишних мыслей в голове.
Дневничок и УСы - они совершенно разные. И если чувствуешь необходимость писать дневничок - пиши обязательно, это очень поможет с меньшим сопротивлением преодолевать трудности.
Результат - я поняла, что я совершенно непослушная.
Самое важное сделано )) диагноз поставлен :)
А поискать причину этого непослушания и способы "борьбы" - в этом тебе замечательно помогут и дневничок, и УСы (в них, кстати, очень часто открываются ответы на наболевшие вопросы).

Успехов в третьем классе, наша упорная и целеустремленная девочка !

Отчет принят.

Оффлайн Rodnaya

• Выпускница
  • Благодарности: 568
  • На все воля Бога!
« Ответ #3352 : 14 Июнь, 2014, 15:42:09 15:42 »
Всем доброго дня!!!
Мой итоговый отчет за 2 класс

Начало второго класса было на подъеме, настроение и огромная тяга познать что то новое, почувствовать, все было на высоте, но где то к середине практически по всем пунктам возникали трудности и заминки. Правда на мое удивление, чем тяжелей становилось, тем больше желания идти,....ползти...ну или лежать (d27) но в нужном направлении. Итак:

УС это любимое задание, писалось мне легко- тяжело подняться. Писала всякое и мысли сливала, и переживания, и были дни когда писала - "ужас какой то нечего писать зачем вообще я встала мне нечего писать ничего не знаю" в таком духе...а были моменты когда я просыпалась злющая-злилась на усы на задания и на себя, но к концу 3 странички наступало успокоение.
Понять полностью задание я не смогла (пока) хотя читала про усы в интернете, собирала инфу, но..все впереди
Мне лично это задание напоминало дневник, в который утренний поток мыслей складывался.

АБЭто задание в противоположность УСам было для меня самым тяжелым. Очень редко писалась АБ гладко. Обычно либо я выдавливала из себя обрывки воспоминаний, Либо перескакивала на 5, а то и 10 лет. Сумбурно. В редком исключении АБ писалось по несколько страниц, в основном это либо абзац либо несколько предложений. И самое для меня тяжелое-вытащить какое то воспоминание я его вытаскиваю из дальних "погребов" и все...я понимаю, с ним надо что то делать, а что я не знаю, поэтому появлялся некий дискомфорт.

ДП Тут все понятно. Конечно ловила себя на том, что не хожу с бумажкой и ручкой, а пытаюсь запомнить, но из-за этого многое забывается. Тут еще поработать надо. Ажурить получается, но со временем происходит что то вроде срыва, так как ажур штука сложная и внутренняя борьба. (пока выполняю молча, внутри себя ворчу ) А еще оказалось моё слабое место-пень колода. Сделать сделаю, но свои 5 копеек вставлю, каждый раз  понимаю это и каждый раз все заново.
Поделилась с мужем.Он в курсе этой школы и задания знает, и вот начинаю возмущаться он сразу мне -ах ты пень-колода!!! (d27)

Лунные радости
Спасибо огромное школе! Конечно есть и тут свои нюансы, но благодаря ШЖС уход за собой, женственность и некоторые (пусть не большие радости) стали привычкой. Сначала я заметила повторение через день два, а под конец 2 класса в каждом отчете. Например элементарное -мазать лицо на ночь кремом, раньше это была редкая акция щедрости 1 раз в месяц или в 2 месяца, или скраб и маска, или прически! Для меня было нормальным сделать хвост или дульку скрутить и так проходить весь день, теперь же заколочки , резиночки, косички, ленточки. Оказалось так приятно ухаживать за собой. Я необыкновенно чувствую себя в длинном сарафане и чувствую, что и окружающие ощущают мое состояние.
О и еще очень хочу рассказать, что работа по дому и уборка стала приносить !радость! И наполнение ЛЭ. Для меня, честно, это открытие. До школы я интуитивно делала все, но моментами злилась, что никто не помогает, что мне одной приходится все делать-это не ценится, что домашние дела не заметны, и только поняв истинную прелесть этих дел-я с удовольствием и любовью делаю все и при этом наполняюсь энергией-это просто чудо!

Ну вот и закончился 2 класс- прошел он на одном дыхании, хочу выразить благодарность нашим кураторам,за  их поддержку, подсказки, заботу, а иногда и помощь, а так же хранительнице очага этой замечательной школы Лиане! Спасибо!!!

Naivety

• Гость
« Ответ #3353 : 14 Июнь, 2014, 20:04:21 20:04 »
Здравствуйте, умницы-красавицы!
Пишу итоговый за экспресс-курс второго класса  (d2)
В целом, отмечу, что просидела дольше, чем планировала, из-за УСов. Ну, это моя давняя проблема - вовремя не встал, УСы не написал - день не отчетный. Думала, может на экспрессе что-то поменяется -фигушки. Я даже ночью перестала на них просыпаться, просто перестала слышать будильник (это я еще давно себе такой способ придумала - написала и пошла спать дальше ещечаса 1,5). Вот так я ковыляла через раз, пока в ВК не стартовал Марафон Путь Художника, где мне не предоставилась возможность познакомиться  с книгой, а следовательно, и с практикой из уст автора практики. И тут я несколько переосмыслила это задание и ту строгость, с которой я к нему и к себе относилась. Раньше я старалась писать сразу же, лежа, пока не разлепила глаза, ведь - о, ужас! - включится Цензор и все, толку нет. Но в итоге я маялась от неудобства, от этого же просыпалась, а просыпаюсь я вообще мгновенно, стоит мне открыть хоть один глаз. В книге же был такой пример, что один из учеников вообще спокойно вставал, включал музыку, и уже потом сидя писал под нее. "Перфекционизму - бой!" - подумала я, ведь писать Усы проснувшейся гораздо лучше, чем вообще их не писать)) И теперь пишу УСы за столом, как человек) Кстати, почерк от этого не улучшился и разобрать эти каракули я все равно при всем желании не могу)) Само же задание для меня - слив эмоций, размышления и - просьбы Богу. Так получается, что там у меня на последней страницы все чаще спонтанные молитвы за кого-то или о помощи. Ценю это очень, что само теперь приходит ко мне в голову)
АБ(d12) Не люблю. Ну неееет... совсем нет. Пишу мало, что ни класс- пытаюсь схалявничать. Но время идет, а у меня еще детство не дописано, за год-то! Пришлось ставить себе жесткие рамки: рукописная страница в день - и не меньше. Сложности стараюсь писать, но поняла уже, что чем ближе к юности, то тем меньше помню. Ни деталей, ни событий в целом. Схематичненько так... Память очень постаралась сберечь мою психику и спрятала плохое, видимо.
Сравнивая с первыми подходами к ДП, я понимаю, что продвинулась. Нет фиг, гораздо меньше пней. Гораздо более послушная и доверяющая воле мужа девочка стала) Муж, кстати, который говорил еще недавно, что я не меняюсь и толку, что учусь, на днях посмотрел на меня долгим взглядом и сказал, что вроде та же, а как вспомнишь и сравнишь - ну так изменилась! Что аж и не верится)) Так что прогресс есть, но и над чем работать, конечно, еще есть  (d8)
Радости: Списочек у меня довольно разнообразный, есть, конечно, уже некий сложившийся "безотказный" набор, когда нужно набрать ЛЭ срочно. Из необычного - было довольно много активностей: и по 6 км домой пешком с работы несколько раз, и походы в кино и на аттракционы,  и новый домашний питомец - вторая кошка, такая желанная! А самое главное лично для меня - именно в этом классе я приняла решение уволиться с нелюбимого места работы, о чем мечтала уже целый год. очень не вовремя для семьи и финансового состояния, но очень вовремя для меня и моей психики. И подарила себе Неделю Домашнего Отдыха. Пока не насовсем, правда, домой уволилась, буду искать замену. Но это очень значимое для меня событие и оно было мне крайне необходимо) Так что - я доверилась себе, Богу и миру и надеюсь, что все сложиться наилучшим для меня образом!
Хочу сказать спасибо всем моим кураторам! Ну и конечно - Лиане Ивановне и всему административному составу за возможность получать знания! (d40)
Прошусь в 3 класс  (d19)

Равлик

• Гость
« Ответ #3354 : 14 Июнь, 2014, 21:45:30 21:45 »
Итоговый отчёт ученицы 2-М класса:

Ну что ж...понеслась... УСы ... как к зубному идти, долго собираюсь, потом героически записываюсь и иду. Просыпалась всегда рано и без будильника,но писать УСы буквально заставляла себя. Три страницы были неподъемной ношей. Отчасти , думаю, это потому,что живу сама и писать о вчерашнем дне или о том, о чем думалось еще раз -мне не нравилось. Т.е. сначала думаешь-думаешь и переживаешь это сама,а потом, как в "Дне сурка" еще раз-выписывая на бумагу. Это как жевать  вчерашнюю жвачку. Две страницы, 2,5=это мое,но ведь нужно 3! И тетрадь летела в стену,потому как 10 строк "как задолбало писать" самой действовало на нервы. Но все-таки 3 страницы стали для меня нормой. Но пока УС мне все равно не понятны. Радует одно-в конце каждодневных УСов частенько я подбадривала себя. Слова любви к себе выписывались легко.
АБ- красивый шрифт подобрала на компе, написала слово Автобиография и замерла надолго. Было ощущение.что этот белый лист обратился ко мне на иностранном языке,а я моргаю и и не могу ничего сказать.Оторопь. Но это задание изначально мне было интересно, как будто на месяц меня назначили Гарри Поттером, чтоб я окуналась в омут памяти. Заметила,что часто пишу эпизоды скупо, как факты, а не повествовательно. Конечно, не всегда,но преобладают именно такие эпизоды. Из подвигов с АБ: выписала самый жуткий и жесткий эпизод. Начала схематично,но потом как-то полились образные выражения и даже поняла себя, защитила. никогда не перечитываю его.  В остальном-пишу,как пишется, хронологии не придерживаюсь. Да. АБ буду продолжать с интересом и удовольствием археолога, летописца и сказителя (d27)
ДП- конечно, неожиданно! Слушалась начальницу. Мы с ней как две параллельные прямые, хотя я не понимаю почему. Отношусь к ней нормально,но мое послушание воспринялось ею как бесхребетность. Она как-то обронила фразу,что дружба с женщинами невозможна и ее в этом никто не переубедит. Было сложно,но! как-то пришла мысль,что кое в чем я с ней схожа. Вот только она видит во мне соперницу,конкурентку,т.е. Не единомышленника,а меня пробивает на диалог по большей части. Она еще больше раздражалась и орала,а я становилась спокойней и как бы рукой мысленно провожу перед собой "меня это не касается". В итоге- мы стали почти хорошо общаться по телефону( маразм, конечно,но...как есть).
Из общих изменений могу сказать,что я стала доверять себе, меньше оглядываюсь на мнение окружающих, но все еще "лепечу" извинения по каждому поводу. Мне все еще трудно выставить себя на первое место, при встречах с друзьями я в основном слушаю их, а не говорю сама. Иногда мне кажется,что они и не хотят.чтоб я начала говорить.
  Еще я стала интересоваться своим внешним видом,мне уже не все равно в чем сходить в магазин. Действительно стала улыбаться себе в зеркале и мне частенько стало нравиться отражение. (d5) Осознаю,что по блокам "Забота о других" и "Активное времяпрепровождение" у меня частенько нули проставлены были. Думаю,что мне самой сначала нужно "выпрямиться". наполниться верой в себя, а потом помогать другим. Просто не думаю,что один сломленный человек может помочь другому такому же.
Вот такой вот итоговый отчет. Учиться было тяжело, но я так благодарна себе, что делаю это. Горжусь собой.   

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3355 : 15 Июнь, 2014, 09:18:27 09:18 »
Rodnaya, с окончанием второго класса !
Правда на мое удивление, чем тяжелей становилось, тем больше желания идти,....ползти...ну или лежать (d27) но в нужном направлении.
Ну с "лежать" ты, конечно, погорячилась :) Твоя целеустремленность очень радует !
С УСами у всех очень по-разному складывается, потому как все мы очень и очень разные. Я наверное чуть ли не год писала их, пока поняла - зачем мне это надо ))
я понимаю, с ним надо что то делать, а что я не знаю, поэтому появлялся некий дискомфорт.
На этом этапе выписывай всё, весь дискомфорт на бумагу - и жги, рви, топи. Однозначно будет легче. А в четвертом классе будет возможность уже окончательно отпустить эти переживания и воспоминания.
С послушанием нам мужья помогают, это точно :) Мне в свое время тоже от мужа "пеньки" в ДП доставались )))
Отличный второй класс у тебя получился :)
Успехов в третьем !

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3356 : 15 Июнь, 2014, 09:47:54 09:47 »
Naivety, с повторением второго класса !
Может и не сразу тебе самой заметно, но ведь как все в твоей жизни изменяется :) Ты смогла найти УСам время и место, умничка !
По АБ - просто пиши, что помнишь, постепенно шкатулочка воспоминаний будет открываться и открываться. Пиши хорошее, а там и на описание не очень приятных событий силы найдутся.
По послушанию - молодчинка ! Уже совершенно реальный результат :)
Поздравляю с принятым решением по поводу работы, это очень нужный шаг - прекратить тратить свои силы на нелюбимое дело :)

Успехов в продолжении повторения !

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3357 : 15 Июнь, 2014, 09:53:38 09:53 »
 Равлик, поздравляю с окончанием второго класса !
Да, сколько сложностей нам приходится преодолевать во время учебы в Школе )) Тебе вон как с УСами пришлось бороться - до швыряний тетрадки )) Но ты просто героиня ! В неравной борьбе победила ты :) и твоя становящаяся все более счастливой и гармоничной жизнь :)
Думаю,что мне самой сначала нужно "выпрямиться". наполниться верой в себя, а потом помогать другим.
Абсолютно точно! Невозможно угостить даже яблоком, если у тебя его просто нет :)
Все начинается с себя :)
Продолжай этот путь, у тебя все обязательно получится !

Успехов в третьем классе :)

Отчет принят.

Нинэль

• Гость
« Ответ #3358 : 16 Июнь, 2014, 12:42:08 12:42 »
    Доброго дня всем !!!

Наконец-то я имею возможность написать свой отчет за 2 Г класс ! (d41)
 На две недели после последнего отчета "ушла" от компьютера  на дачу, ездила в гости и все время чувствовала беспокойство за то что не написала итоговый отчет...

УС - с первых дней мне было легко их писать - просыпалась без будильника и лежа в постели
(с вечера у меня под рукой были  ручка,  два листка бумаги и толстый журнал) и писала, что приходило в голову, иногда, если уж очень рано проснулась, могла уснуть и вновь проснуться и писать... Иногда писалось о вчерашнем дне, иногда в голове сидели планы на будущее. Казалось странным, что еще можно сказать сплю, а голова уже о чем-то думает... а рука пишет...

АБ - писала в основном легко. Больше о раннем детстве, хотя оно очень далеко, воспоминаний много и только хорошие, смешные, теплые. Но впоследствии пришли мысли что почти не помню маму в этом детстве - жили в деревне - мама все время то в поле, то на огороде, то хозяйством занята, а мы - дети под присмотром бабушки а то и вовсе без присмотра... Да и воспоминания о школьной жизни, о юности почему-то только хорошие ... Какой-то заслон стоит на негатив. Я знаю, что его много было, но пока не открылись створки памяти ... Не переживаю- потому что не помню. Я оптимист по натуре. А надо ли мучиться вспоминать плохое ? Или оно со временем само вспомнится ?

ДП  Здесь, как оказалось, гораздо все сложнее : гордыни много, "я сама" все знаю, умею, сделаю лучше, быстрее... Я еще в 1 классе поняла что, с послушанием у меня все запущено...
Ну а во 2-м классе я с послушанием одно время переусердствовала - даже почувствовала себя марионеткой, было плохо.  (d24)  Благодаря своевременному совету куратора : что ДП это только градусник, а не лекарство -  охладила свой пыл и стала прислушиваться к себе, культивировать в себе уважение к мужу, не спорить с ним ... И результат не заставил себя
долго ждать... Муж у меня супер-ответственный и контролер - и я постепенно осознаю, что надо ответственность ему полностью сдать и жить спокойно рядышком... Эти мысли мне стали приходить благодаря ШЖС: читая отчеты одноклассниц и  комментарии - советы кураторов,
читая темы в "беседке".

Радости - повышение ЛЭ я старалась по всем пунктам разнообразить, перенимая что-то у одноклассниц, смотрела что вяжут и главное показывают как это сделать девочки в ШЖС- связала уже две подушки -цветки. Стала обращать внимание на то, что прогулки с собачкой -это не "вывести по нужде" , а побыть наедине, посмотреть на небо, полюбоваться природой в любую погоду - и это так хорошо наполняет ЛЭ ! Забота о себе, о близких  - раньше было обыденно, повседневно, а теперь это увеличивает мою значимость, нужность себе любимой и моим родным. И самое странное, чем больше я себя "холю и лелею", тем  чаще  мне стали говорить ласковые слава...

Я счастлива, что решилась прийти в ШЖС, и очень благодарна всем, кто занимается вопросами женского счастья - воодушевляете нас, молодых и не очень, быть женщинами, какими нас создал БОГ !  Я очень хочу учиться дальше - в 3,4,5.... классах, хочу быть счастливой в этой жизни !

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3359 : 16 Июнь, 2014, 21:14:55 21:14 »
Нинэль, БЛАГОДАРЮ за ТАКОЙ отчет !!!!!!
Читала - и душа радовалась ! Ты бесконечно внимательно отнеслась и к выполнению заданий, и к своим ощущениям ! Вот это наверное и называется истинной мудростью :)
Какой-то заслон стоит на негатив. Я знаю, что его много было, но пока не открылись створки памяти ... Не переживаю- потому что не помню. Я оптимист по натуре. А надо ли мучиться вспоминать плохое ? Или оно со временем само вспомнится ?
Вспомнится )) у меня было ощущение, что ломаются корки бетона и асфальта, под которыми похоронены негативные воспоминания. К сожалению, они у всех у нас есть, только вот часто заметены в самые дальние уголки души и памяти, лежат там тихонько и продолжают портить жизнь и здоровье :)
Все вспомнится  и все будет пережито и отпущено (начиная с четвертого класса :)).
С послушанием - просто молодчинка ! Корень именно в уважении к мужу, и послушание, основанное на уважении - надежная основа прекрасных семейных отношений.

Успехов в третьем классе !!

Отчет принят.

Оффлайн Schenja

• Куратор
  • Выпускница
  • Благодарности: 947
  • Евгения :)
« Ответ #3360 : 18 Июнь, 2014, 13:54:08 13:54 »
Дорогие девочки вот и мой отчет за 2 класс.

Начну с УС, сказать честно когда я прочла что их нужно писать утром, я была в шоке, как утром, "я и так встаю в 6 часов, а теперь мне нужно просыпатся в 5.30 что-бы писать не понятно что и для чего" Но после второго моего такого подьема, я (до сих пор мурашки по коже) написала такое, что сама себе не поверила. Я не верила в бога, да верила в то что есть что-то типо судьбы ну и так по мелочам, а тут вечером читала и случаино попалась такая темка, что мол тяжело тем, кто не верит в бога, они всегда должны все контролировать, ведь они не могут ни на кого положится, так как если ты веришь, то ты можешь быть уверенной, в том, что все что не делается все к лучшему и Господь за тобой присмотрит. Читая все это вечером, я подумала, что это не для меня, но вот было чудо, когда утром с отключенными мозгами, я вдруг пишу, "как было бы спокойно на душе, если бы я тоже могла вот так на кого-то положится, что кто-то за мной присмотрит и что если бог есть то я бы об этом узнала". Потом открываю страницу и вижу что моя подруга прислала мне Ангела Хранителя (она не верующая, после того я ее спросила почему она мне именно Ангела прислала, она ответила, что увидела мою фотку и подумала, что пошлет мне ангела, просто так) девочки, я никогда в жизни не испытывала такой радости, чувство как будто ты опять ребенок и тебя кто-то просто так любит и оберегает. У меня потом целый день было такое ощущение, что эти УС как телефонная связь с самой собой и со своей верой, в кого бы мы не верили. Теперь я утром встаю и бегу к своей уже второй тетрадке усаживаюсь поудобней выглядываю в окошко с видом на речку и лес и пишу и пишу и пишу!

АБ - о это конечно тема, ну мягко сказать, с которой я не очень в ладах, я пишу и даже на компе, так как вспоминаю что-то и вписываю это в нужный подраздел по годам. Ну что еще, воспоминания какие-то не очень спокойные, я не могу сказать что тяжелые, нет просто после них такое ощущение что настроение улетучилось. Как будто они из меня всю энергию высасывают. Заметила что делаю это неохотно, но написав становится легче, как от выполненого неприятного задания, но и признаватся себе в этом как-то странно, ведь ничего ужасного (ну кроме того что я немка и мне за это в школе доставалось, особенно после каждого фильма про фашистов (d27)) не произходило, просто наверное я не люблю смотреть назад. Но я себя перебарываю и это как послушание, что нужно-то нужно.
ДП - хм, вот тут тоже были подводные камни. Я такая мудрая, выбрала сначала для послушания мужа, которому послушатся очень просто, мы как две половинки одного целого, даже говорить не нужно уже знаем что думает другой. Но потом я поняла, что смысла то в этом огромного нет и выбрала, о ужас, маму! Вот тут и началось, послушание оказывается очень тяжелое занятие, мы с мамой как плюс и плюс у магнита, не можем вместе. Ой девочки как было тяжело сказать "да, мама, как скажешь" а как тому удивлялась сама мама, он начала меня обнимать и называть "süße Maus" (мышкой), так когда-то говорила моя племянница на себя когда ее ругали. Вообщем отношения изменились, но ощущение как-будто это не я и не моя мама еще остались, как будто это сон и я проснусь и будет как раньше. Но для этого я и пришла в школу научится быть женственной, мягкой и послушной, так вот теперь это первые шаги в нужном направлении.

ЛЭ - с лунной энергией проблем не было, я себя любимую всегда баловала, только вот был пунктик, если я и делала что-то для себя то меня мучала совесть. Вот тут я могла бы учится у своей мамы, она никогда не страдала этими мучениями совести и как-то раз прислала мне притчу (я вам ее выкладу, а если нельзя, то девочки уберите пожалуйста)
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ — мыла, шила, готовила, стирала, и… орала, раздавала подзатыльники и громогласно сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось и домочадцам частенько приходилось сидеть на хлебе и воде. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом! “Мама, что ты делаешь? А как же мы?” — возмущенно закричали дети. “Ша, дети! — важно ответила она. — Я делаю вам счастливую маму!”
Вот после этого мое отношение к себе изменилось, я стала делать перерыв если уставала или просто так садилась и не делала ничего, обьяснила своим "мужикам" что мне нужно время для себя, и что женщина набирается энергии только когда отдыхает. После того у нас завелось, если мальчишки видят что я устала и начинаю на них злится, они мне готовят чай, усаживают в кресло и оставляют в покое. Девочки, я сама себя вылечила от вечных мучений совести. Ну и в школе уже научилась разнообразию поплнения ЛЭ.

Ну и заключительно хочу написать, что эти последние четыре недели во втором классе, изменили меня настолько, насколько я расчитывала изменится только в конце школы. Одно курирование помогло переступить какой-то барьер говорить людям приятное и хвалить, жалеть, подбадривать. Даже мои мальчишки заметили перемены! Спасибо всем и особенно моим кураторам Смеяне, mabelle, Карамельке и Маришке!
Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри.

И она изменилась, даже если на то ушло 5 лет! :)

Оффлайн La femme heureuse

• НП
  • Благодарности: 398
  • Ученица 5 Драгоценного
« Ответ #3361 : 18 Июнь, 2014, 15:12:13 15:12 »
Здравствуйте!

Позвольте мне представить здесь отчёт за второй Н класс.

УС – сначала (в первой декаде) давались с трудом, я вообще не понимала, о чём это задание. Можно сказать, что долго побыла во втором частично из-за того, что пропустив УС я вообще не писала отчёт. Но в какой-то момент я просто стала задавать вопросы сама себе, и ответы приходили тут же. Пара-тройка инсайтов вывели меня просто на орбитальную высоту после того, как я долгое время ползала по земле. И сегодня проснулась выпускницей и как-то странно с утра продрав глаза не писать ставшие привычными беседы с подсознанием.
АБ - в том числе и из-за АБ я очень долго прицеливалась на программу второго класса. С этим было даже хуже, чем с УС. Но потом я разошлась, стала писать, и в голову приходили всё новые и новые детали и подробности: то тут то там допишу абзац, намечу план для дописывания той или иной ситуации. Я думаю даже, что от написания меня держал страх боли, того, что будет слишком сложно какие-то эпизоды заново переживать. Но вот сейчас я могу сказать, что с меня как будто спала старая шкура как со змеи. Я с радостью с смотрю в будущее и с благодарностью в прошлое. Именно эта благодарность помогает мне видеть те моменты, которые помогли мне стать такой, какая я есть сейчас.
ДП - интересный опыт, когда отслеживаешь, где и как проявляется мой норовистый характер, который приносит определённые трудности. Но даже просто записывая свои фиги и пни, уже приходишь к осознанию того, над чем можно поработать, где расслабить, а где подкрутить. Тут уже приходит и осознанность и желание слушаться старших. Правда, пока не всегда)).
Радости:
1. Забота о себе - этот пункт у меня всегда на уровне, кроме разве что режима сна. Но это придёт со временем, я и так ложусь спать уже гораздо раньше, чем всю сознательную жизнь.
2. Внутренний мир - здесь я стала видеть вещи, которые проходили мимо меня незамеченными, и жизнь при этом заиграла новыми свежими красками.
3. Активное времяпровождение – в этом месяце много стала ходиьь пешком, благо погода позволяет.
4. Забота о других – здесь всё как обычно - дети и домашние под моим присмотром.
5. Взаимоотношения – с семьёй улучшилась на порядок за время обучения здесь. Возможно, это не связано напрямую с ШЖС, но очень радует.
6. Творчество - вот этот пункт пока провальный, это слабое место, над которым просто необходимо поработать дальше.
7. Самообучение – пришлось осваивать новую профессию, так что с этим аспектом было всё хорошо.
8. Планирование, домашние дела – осознала, что мне нужна определённая система типа флай леди, возможно, чтобы организовывать быт, личные дела и жизнь в целом более рационально и эффективно, меньше зависать в интернете, использовать другие более продуктивные методы релаксации

Меня зовут Ирэн
Желаю счастья и любви дорогим ученицам!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #3362 : 18 Июнь, 2014, 19:14:52 19:14 »
Чудеснейшая Schenja, как же приятно читать твой итоговый за 2 класс, сколько мудрости, осознаний, открытий!  (d22)

Очень порадовалась такому взлету с УСами! Просто волшебные вещи ты описываешь, и это так вдохновляюще!  (d9)
Умничка, что несмотря ни на что старательно подходишь к выполнению задания АБ! Это того стоит!  (d10)
Тебе несказанно повезло, что с мужем у вас полное взаимопонимание. И ты - такая мудрая - выбрала для отработки послушания маму! Я аплодирую тебе стоя за такой шаг! Это очень и очень важно наладить отношения с родителями, и для нас женщин - особенно с мамой, сблизиться с ней.
Притча очень понравилась!  (d27) Прямо про нас, учащихся тут!  (d21)
Поздравляю тебя с излечением от мучений совести по поводу набора ЛЭ! Ты умница и красавица!  (d48)
Ну и заключительно хочу написать, что эти последние четыре недели во втором классе, изменили меня настолько, насколько я расчитывала изменится только в конце школы.
Это просто ошеломительные успехи! И всего - за один класс! А что будет впереди?  (d41)
Дорогая, поздравляю тебя с таким плодотворным и успешным окончанием 2 класса! Твой отчет принят! Желаю тебе дальнейших успехов на дорожке нашей школы женского счастья!  (d10) Добро пожаловать в 3 класс!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3363 : 18 Июнь, 2014, 19:34:55 19:34 »
La femme heureuse, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса!  (d10)

Дорогая, ты прекрасно поработала с Усами, и так радостно читать, что ты наладила диалог со своим подсознанием и ощутила уже в этом классе реальную пользу от этого задания!  (d10)
как-то странно с утра продрав глаза не писать ставшие привычными беседы с подсознанием.
Если тебе очень хочется, ты можешь продолжать выполнять это задание и на каникулах!  (d10) Оно останется с тобой и в следующих классах, да и, пожалуй, на всю жизнь.
Но вот сейчас я могу сказать, что с меня как будто спала старая шкура как со змеи. Я с радостью с смотрю в будущее и с благодарностью в прошлое. Именно эта благодарность помогает мне видеть те моменты, которые помогли мне стать такой, какая я есть сейчас.
Чувствуется, что очень глубокая работа проведена у тебя с АБ! Ты - умничка!  (d10) Очень хорошие у тебя ощущения по итогам класса!  (d22)
По ДП - молодчинка!  (d10) Радости тоже чудесные и наполняющие! Особенно порадовало, что в семье отношения улучшились!

Сияющая La femme heureuse (к сожалению, не знаю перевода твоего ника, но звучит он волшебно! (d22)), желаю тебе успехов в 3 классе! Твой отчет принят!  (d10)

Оффлайн Нимфа

• Выпускница
  • Благодарности: 612
  • Намасте!
« Ответ #3364 : 19 Июнь, 2014, 17:52:41 17:52 »

Доброго дня всем!  (d2)  Принимайте мой итоговый ОТЧЁТ за 2-й класс:

УС - это задание выполнялось, как у многих , легко. Я просто брала тетрадь и ручку и писала. Даже не знаю, что моей тетради пришлось выслушать  - толком  не перечитывала. Что они мне дали в итоге - ещё не поняла. Но однозначно писать их хотелось и если пропускала день - два  - то приступала снова с удовольствием. Бывало пишу и обрубаюсь прямо на тетради, просыпаюсь, опять пишу и снова меня нет. Только в конце второго класса поняла, что надо всё-таки вылазить из постели и садиться, а не лёжа. Тогда и времени меньше займёт (обычно мин. 30-40).  (d21)
АБ - с этим посложнее будет. То пусто, то густо. Больше связываю это с ленью, чем с нежеланием что-то заново переживать. Читала у девочек в отчётах - они очень много отрицательных эмоций таким образом в себе поднимают, а у меня как-то не так...в целом  - счастливое детство, в  отрочестве чудили, были , конечно, и обиды, и разочарования, но они как-то не помнятся мне, только в общем. Хотя....посмотрим, что дальше будет, я только подошла к самому интересному - 15 лет. Налицо  конфликт с родителями, с мамой, по большей части. Но стали острее переживаться не такие уж давние события - мой развод с мужем. Несколько раз ревела над тем, какой у моего сына отец был молодец, как он меня терпел, все мои выходки, а я его изводила, не верила в него и подрывала авторитет. Думаю, % на 80 сама развалила свой брак (5 лет назад).
ДП - мне он показал, что в целом я послушная. Я бы с большим удовольствием мужа слушалась, но его нет, пришлось слушаться начальницу и родителей. С первым - нет проблем. Со вторым - хуже. (d20)  Особенно к концу второго класса (у меня сейчас жуткий откат). До конца не понятно, как слушаться маму, если с её стороны критикуется постоянно мой образ жизни, мои увлечения  и стоит пожаловаться на проблему - сама виновата., то и сё сделала неправильно. Мы живём в одной квартире, принимать её методы воспитания моего ребёнка я не могу, имею совсем другой взгляд и это моя зона ответственности. Получается, внешне соглашаться, а сделать всё по-своему? Тоже странно...Одно ясно, надо разъезжаться, а то чувствую себя приживалкой, хорошо, что это время не  за горами. Критика мамы как-бы обкрадывает меня, мою ЛЭ, я себя чувствую каким-то непринятым ребёнком, пока не начну жить так, как она считает нужным. Я её очень люблю, она хорошая мама, заботливая, и знаю, как нелегко ей было в жизни выполнять мужские обязанности,  но они навязываются мне, с самого детства воспитывали, как мальчика, а я хочу быть девочкой наконец!!!
Радости - мне всё приносит удовольствие. Ещё бы времени побольше - загрузила себя очень, работу поменять хочу. А точнее - приносило раньше. Как писала выше, сейчас откат, не могу никак себя в кучу собрать, что-то начинаю - и не доделываю, чётко план дня не могу составить и вообще, принципы, которые  считаю правильными в жизни - пошатнулись. А именно -  трудно их придерживаться стало, почему-то не хочется. Но как говорил Нарушевич - "падаем и встаём, падаем и встаём"... (d10) Верю, что силы опять появятся, учёбу продолжу, я только встала на путь познания самой себя и своей женственности . Счастливой - однозначно БЫТЬ!
НОВОСТИ ЗА 2 КЛАСС
1. Налицо конфликт с мамой который надо решать.  Кажется, я пока не простила её до конца за то, что меня воспитывали мальчиком, ориентируя на достижения, что мои эмоции никого не волновали и я никогда не могла рассчитывать на поддержку и на то, что меня пожалеют. Критика со стороны мамы выработала во мне защиту в виде агрессии и стены сейчас, а причина - страх, что как-только я откроюсь - мне сделают больно, посчитав это глупостью (так бывало)
 2. Наконец я поняла, что значили фразы моих кавалеров, что я какая-то холодная  и неэмоциональная, слишком независимо себя веду. У меня блок, как на положительные , так и на отрицательные эмоции с потенциальными мужьями. С ними - я спокойная, уравновешенная, рациональная. Мне не хватает свободы выражать то, что я чувствую! Хотя мои друзья и близкие знают, какой я ураган  (d10)
3. Ясное понимание, что я на теперешней работе засыхаю и так больше продолжать не могу - целый день дышать компьютерами, разгребать кучу бумаг, решать различные проблемы и нести огромную ответственность. Хочу женской деятельности, творчества и общения. Поэтому пошла на курсы парикмахера.
4. Уже чуть-чуть научилась делать комплименты, хоть мне это очень сложно даётся, именно вслух выражать.
5. Стала очень ценить свежий воздух, возможность на нём побыть, спокойно, без спешки погрузиться в свои мысли, помедитировать. Это приносит мне наслаждение. Хотя почти весь второй класс прошёл в жуткой депрессии, недавно рассталась с молодым человеком, к которому привязана была, в больницу попала - операция, пила гормональные, машину мою затопило. В общем, период Сатурна, какой-то...Сейчас терпеливо жду, когда закончится.

В общем - вот так как-то.   Буду очень благодарна  за комментарии.  (d21)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3365 : 19 Июнь, 2014, 23:05:01 23:05 »
Нежная Нимфа, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!  (d10)
Ты большая умничка, и великолепно потрудилась, несмотря на откат и не самый благоприятный период в жизни. Я верю, что у тебя непременно все наладится, ведь ты же здесь  (d21) Здорово, что УСы прижились. Не у всех сразу ощущается польза от них, но она есть, и ты это почувствуешь!
Что касается отношений с мамой, уже через класс ты сможешь начать прорабатывать свои обиды на нее!  (d10) И тогда тебе, возможно, будет легче с ней общаться, взаимодействовать и ее понимать.
Мы живём в одной квартире, принимать её методы воспитания моего ребёнка я не могу, имею совсем другой взгляд и это моя зона ответственности. Получается, внешне соглашаться, а сделать всё по-своему?
Ты права, за своего ребенка несешь ответственность ты, а значит и решение принимать тебе. Маме можно отвечать как-то уклончиво, благодарить за ее помощь, советы, за ее участие, обещать подумать над ее советами перед окончательным принятием решения.
Думаю, % на 80 сама развалила свой брак (5 лет назад).
Солнышко, прекрасно, что ты осознала свои ошибки, но не бери на себя слишком много, в разрыве обычно бывают виноваты оба! Тогда ты делала так, как считала лучше, у тебя не было сегодняшних знаний! А сейчас они вошли в твою жизнь, и значит в будущем ты сможешь построить более гармоничные отношения!
Меня очень радует твоя фраза "Счастливой - однозначно БЫТЬ"! Ты уже встала на путь счастья, а значит будешь!
Я желаю тебе легкой учебы в 3 классе! Твой отчет принят!

Оффлайн Принцесса_Альвильда

• Выпускница
  • Благодарности: 1565
« Ответ #3366 : 19 Июнь, 2014, 23:12:44 23:12 »
Добрый вечер, чудесные волшебницы!

Принимайте мой итоговый отчет за 2 "М" класс! Учеба в этом классе позволила мне увидеть себя и свою жизнь совершенно в другом ракурсе! С радостью делюсь с вами наблюдениями, результатами и открытиями!

- как было и как стало
УС
Когда-то, еще до учебы в ШЖС, я пыталась проходить онлайн-тренинг по книге "Путь художника", но почему-то, когда пыталась писать УС, впадала в какую-то тоску. Тогда мне сказали, что, раз такое дело, можно выйти из числа участников. Я с радостью согласилась: настолько меня УС тяготили. Здесь, в школе, все получилось! УС я писала достаточно легко и чувствовала, что они помогают мне избавляться от негатива. Я выливала на них все, что было на душе, и удивлялась, откуда столько печали и страха берется за ночь. Ох, не зря УС надо писать сразу после пробуждения, ох, не зря. Сейчас у меня будут каникулы, не уверена, что буду писать УС каждый день, но какие-то записи делать точно буду. У меня это теперь верное средство от стрессов и обид. Начальница накричала на работе? Сразу делюсь с дневничком. Таскаю с собой несколько блокнотов, очень их полюбила.
АБ
Опять-же перед ШЖС у меня был небольшой опыт АБ. Мы с сестрой периодически вспоминали истории из детства и рассказывали родителям. Еще я вела журнал в соцсетях, писала там что-то вроде мемуаров. 2-ой класс ШЖС и это задание позволили мне вспомнить и грустное, и хорошее, познакомиться с собой заново, это было очень интересно и необычно, мне кажется, я стала больше себя любить, ценить и поддерживать. А еще вспомнила о любимых занятиях, которыми занималась раньше, но о которых теперь забыла. К концу класса АБ стало идти тяжелее, кусками, фрагментами, даже неохотно как-то. Но периодически вспоминались совершенно неожиданные, казалось бы, давно забытые вещи. Я разобралась в своих чувствах к некоторым персонажам из детства и юности, сделала много открытий о себе и своей жизни.
ДП
Это задание сперва мне показалось каким-то само собой разумеющимся и домостроевским  (d21) Но как же оно изменила меня и мои отношения с любимым! Домашние дела начали приносить радость, я почувствовала себя счастливой и любимой! А еще любящей! А вчера подарком к окончанию 2-го класса стала прекрасная ночь  (d5) Понимаю, что это лишь часть отношений, но мне было важно раскрыться в процессе дарения нежности, как в танце, отпустить все и ни о чем не думать, получить максимум удовольствия, и еще получить самый главный бонус - искреннюю благодарность и восхищение любимого! Это было настоящее волшебство!
РАДОСТИ
Очень сильно увеличилась забота о себе, дома появилась азалия, на форуме друзья, а в ванной целый арсенал гелей для душа! Теперь я могу смело сказать: я люблю себя, несмотря на неидеальную внешность!
- что нового появилось
Я стала рисовать, посетила уроки танца на шесте и стрип-пластики, вспоминала, как плетутся фенечки и очень сильно увеличила заботу о себе.
- что было легко, а что вызвало затруднения
АБ - к финалу, а ДП поначалу давались с трудом, пока не удалось выполнить все задания из списка ЛЭ, но я верю, что все будет хорошо  (d21)
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Я получила огромное удовольствие и очень наполнилась в процессе курирования!
Я изменила свое отношение к своему здоровью!
Я почувствовала вкус к жизни!
А еще я ощутила себя очень ранимой и трепетной... И мне нравится принимать себя такой, хотя бывает сложно.
Я капельку лучше узнала себя, и хочу двигаться дальше.

Переведите меня, пожалуйста, в 3-ий класс!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3367 : 19 Июнь, 2014, 23:31:12 23:31 »
Восхитительная Принцесса_Альвильда, очень приятно было почитать твой волшебный итоговый за 2 класс!  (d22)

Здорово, что с УСами на этот раз у тебя все получилось, и ты прочувствовала реальную пользу от них.
Прекрасные результаты по работе с АБ!  (d21) Но больше всего порадовали такие теплые, приятные изменения в отношениях с любимым мужчиной благодаря заданию ДП, и изменение самоощущения, ощущение себя любимой, желанной и счастливой!  (d22) Это поистине волшебно, и волшебница - ты сама!  (d22)

Дорогая, ты прекрасно потрудилась! А сколько приятных радостей вошло в твою жизнь, ммм..!  (d22)

С удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе дальнейших удивительных и приятных открытий в 3 классе!  (d10)

Оффлайн Ananda

• 5-ый класс
  • Благодарности: 246
  • Я Гульнара) Ученица 4 "И"зумительного!!!
« Ответ #3368 : 20 Июнь, 2014, 13:18:43 13:18 »
Здравствуйте! (d21)
Мой итоговый отчет за 2 класс.
УС
Поначалу давались нелегко, как и всем, наверно. Я думала "зачем терять полчаса на писанину, если можно в это время сладко поспать?!". Но чуть позже, когда я поняла, зачем мне это нужно, когда начала ощущать необходимость в них, все сомнения прошли, я исправно ставила будильник на полчаса раньше и писала, писала... Наверно, всего пару раз пропустила, и то потому, что просыпалась дочка вместе со мной и, естественно, с ней я уже писать их не могла. Иногда было такое: я начинаю писать, она просыпается, я ее усыпляю, и дальше строчу. Вообще, писать от руки я люблю с детства. В подростковом возрасте вела дневник, но потом сожгла его. До ШЖС меня часто посещали мысли, что хорошо бы начать вести дневник, но руки никак не доходили, занятие казалось глупым и неоправданным, "ведь столько важных дел", а себе любимой время уделить - куда там! УСы оказались для меня спасением. Сейчас я без них уже не могу. Первая мысль, которая посещает меня при пробуждении - надо написать УС  (d21) А к концу второго класса я присоединилась к марафону "Путь Художника", возможно, благодаря этому, я открою в УС еще что-то для себя...

АБ
При написании АБ старалась как можно подробнее описывать самые тяжелые переживания прошлого, так как пару раз ловила себя на том, что так и хочется увильнуть от них и снова закопать глубоко. Порой при написании ком в горле стоял и слезы наворачивались на глаза, так больно было описывать некоторые ситуации и жаль себя, ту, которой пришлось это пережить. Посещали мысли вроде "Эх, меня бы сегодняшнюю с моими мозгами туда, в прошлое, я бы им всем устроила!" (d27) В принципе, писать было нетрудно, даже легко и интересно проживать какие-то моменты заново (d21) Писала от 0,5 до 1,5 печатного листа, чаще 1 лист.

ДП
В самом начале мне даже казалось, что это ниже собственного достоинства - слушаться мужа. И что его просьбы и требования глупые и необоснованные, "уж мне-то виднее, как поступить!". Но со временем поняла, что если не смогу научиться слушаться мужа, то не будет счастливой семейной жизни. Поэтому учусь вот потихонечку... Нелегко мне это дается, но сейчас я больше стараюсь слушаться, чем не слушаться. Мужу мое послушание явно пришлось по душе, это нельзя было не заметить (d21)

Радости
Так было интересно распределять радости по пунктам. Уже было видно, где мне нужно поработать над собой. Был момент, когда я застряла на одних и тех же привычных радостях, тогда я начинала искать, что бы такого новенького привнести. Открыла для себя, что можно ВСЕ успевать, если правильно распределить время, и "когда моешь чашку - думай о чашке". Возможно, это помогло мне стать более осознанной. Я действительно стала успевать намного больше, чем раньше, даже сама себе удивлялась, перечитывая отчет - как можно за 1 день столько всего сделать?! (d21) Оказалось, возможно все, если правильно к этому подойти. Раньше я страдала от того, что мне постоянно не хватало времени. Было ощущение, что время летит, а ты топчешься на одном месте. Конечно, сейчас я далека от идеала, все равно не удается все успеть сделать, но я знаю свой потенциал, знаю, что могу больше и я готова с радостью работать над собой и дальше!!!
Моя жизнь сейчас стала интересной и насыщенной. Заметила, что стали происходить какие-то интересные события и люди нужные каким-то волшебным образом притягиваются. Прям чувствую иногда себя самой настоящей волшебницей (d22) Только о чем-то подумаю - и оно сбывается, если не мгновенно, то очень быстро. Я ведь в волшебство верила с самого детства (d41) Как оказалось, мы сами себе волшебники, это так здорово!!! Спасибо всем милым девочкам, кураторам и создателям этой школы, я вас всех люблю и я очень счастлива, что учусь в этой восхитительной школе!!! (d40)
Пожалуйста, переведите меня в следующий класс! (d21)
Благодарю Тебя за все!!!

Оффлайн Solnse85

• 9-ый класс
  • Благодарности: 297
  • Анастасия
« Ответ #3369 : 20 Июнь, 2014, 17:15:27 17:15 »
Итоговый отчет за 19 июня по 2 «Б» классу
Утренние страницы - первое время мне было очень трудно писать эти страницы, забывала или не получалось ловить свои мысли утром. Но позже стала ловить мысли у себя, записывала. У меня так их было много, что душа раскрылась во мне, отрицательных много было. К концу 2 класса я многое поняла, что УС это эффективный инструмент, место для себя самой, разговора с самой собой обо всем. Они помогают меня лучше понять себя, что меня волнует.

Автобиография – мне больше понравилось ее писать, т.к. у меня была уже написана небольшая автобиография, «скелет». Я просто достала его и заполняла каждый мой возраст моими воспоминаниями из моей жизни. Многие события которые со мной случились в прошлом, я больше из-за них не переживаю, я их отпустила и простила И из этого просто мне на душе самой хорошо.

Дневник послушания - я в основном слушалась мамочку, но иногда не получалось, были и «зубы», пыталась исправляться, получалось, извинялась перед мамой. Мама проявляет заботу обо мне и о моем ребенке.

Радости – я планировала свои радости в течение недели, записывала новые радости в план дня. Потихоньку мои планы исполнялись. В течение этого класса я много работала над своей речью, творила для малышки различные игры, заботилась о ней. Очень хочу добавить побольше ухода за собой, общение с ребенком и дружеских встреч. которые будут мне приносить больше радости и повышать мою ЛЭ.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3370 : 21 Июнь, 2014, 00:48:48 00:48 »
Волшебница Ananda, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!  (d21)
Так радостно читать про твою дружбу с УСами! (d22) Ты умничка, что уделяешь время себе, ведь счастливее от этого становишься не только ты, но и все вокруг тебя!  (d10)
"Эх, меня бы сегодняшнюю с моими мозгами туда, в прошлое, я бы им всем устроила!" (d27)
Улыбнуло!  (d27)
Великолепные продвижения с ДП! Такая колоссальная динамика всего за класс, я восхищаюсь тобой, как и твой муж!  (d22)
Прям чувствую иногда себя самой настоящей волшебницей (d22)
Ты и есть настоящая Волшебница!  (d10)
Обаятельная Ananda, твой отчет принят! Желаю тебе еще больших успехов в 3 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3371 : 21 Июнь, 2014, 01:27:46 01:27 »
Лучезарная Solnse85, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d21)

Ты замечательно потрудилась в классе! Как же чудесно, что ты осознала ценность УСов, что твоя душа раскрылась в тебе и ты стала лучше понимать саму себя! УСы - действительно потрясающий инструмент!  (d22)
Прекрасная работа по АБ и ДП! Здорово, что у тебя уже была основа АБ и ты была готова к этому заданию!
я в основном слушалась мамочку, но иногда не получалось, были и «зубы», пыталась исправляться, получалось, извинялась перед мамой. Мама проявляет заботу обо мне и о моем ребенке.
Солнышко, чувствуется, что ты хорошая дочка и заботливая мамочка. А еще - что ты действительно серьезно настроена на учебу. Пусть у тебя все получится! Так держать!  (d10)

Дорогая, твой отчет принят! Желаю тебе легкой учебы в 3 классе и воплощения всех твоих задумок по повышению ЛЭ! А еще женского счастья!  (d10)

нимфа морская

• Гость
« Ответ #3372 : 21 Июнь, 2014, 13:48:26 13:48 »
Доброго времени суток всем!Мой итоговый отчет за 2 класс.
УС-очень стоящая вещь.Как-то пыталась практиковать и до школы.Вела месяц.потом забросила.Сейчас вот возродила и не хочу отказываться от этой практики.Голова становится такой легкой и свободной!А разговора с подсознанием как такового у меня пока не выходит.Только один раз вдруг выплыло,что меня не хвалили в детстве.Я даже испугалась этого "голоса",от которого "услышала" неожиданный ответ на мучавший давно вопрос.Но это пока был единственный опыт.Может,в дальнейшем разовьется способность.а пока устраивает прочищение мозгов))
АБ-тоже не плохо.Воспоминаний всегда было много,но я их не записывала.Сейчас пока на начальной школе остановилась.Много чего осознается интересного
ДП-ну тут мне сложновато,т.к слушаться практически некого кроме как на работе.Но там редко что требуется то меня администрации,а мне от них.А сейчас тем более лето,долгий отпуск.Но в основном были ажуры,т.к я исполнительная.А вот как вела бы себя с мужем-загадка,ибо там не бывала никогда)
Радости-тут проблем не было.Понравилось,что с мертвой точки двинулось вязание,давно заброшенное.Были моменты рисования,и тянет на это.Думаю в отпуске попрактикуюсь.Попрошу дочу помочь(это по ее специальности)
А в целом,жизнь насыщеннее и интереснее стала с ШЖС!!

Оффлайн ЯсчастливА

• 6-ой класс
  • Благодарности: 360
« Ответ #3373 : 21 Июнь, 2014, 16:26:35 16:26 »
Здравствуйте! (d21)
Мой итоговый отчет за 2 класс.экспресс курс
УС
Писалось  в обычном режиме....уже привыкла...
пишу еще в течении дня дневник...
конечно дневник разгружает голову а мне еще помогает сосредоточиться ..и еще я люблю планировать и прописываать свои шаги..вот
Аб
было уже написано
ДП
Слушаться любимого мне всегда нравилось....
но я стала более внимательна к тем моментам где считаю что он не прав...особенно когда это касалось меня....когда он говорил мне перестать чувствовать ту или иную эмоцию....но я же живой человек..не робот....
Конечно я с заботой к нему и его чувствам отношусь....но считаю что и мои чувства достойны уважения...вот
Радости
прописывание радостей по пунктам помогает многое понять и проанализировать..
порой я могу себя начать винить что  ничего за день не сделала..но когда все прописано то все в порядке)

Оффлайн Ваше Высочество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1606
  • Светлана * 3 класс
« Ответ #3374 : 21 Июнь, 2014, 21:36:59 21:36 »
Всем здравствуйте! Отчет за экспресс 10 дней во втором классе.
УС - впервые за два с лишним года на форуме мне не хочется ругаться в сторону утренних страниц.  (d10) Писать их всегда было сложно, я расстраивалась из-за них, грузилась, мне казались они потерянным временем. Когда приступила к учебе в этот раз была спокойная уверенность - всё будет по другому. Пишу - хорошо! Не пишу - ну и ладно! В итоге 10 дней экспресса растянулись на 20 наверное, но меня  это теперь не расстраивает. И когда я научилась на зацикливаться на результате я стала получать удовольствие от процесса. Ус пошли! Не каждый день, правда, т.к. у меня грудной ребенок который плохо спит и рано встает, но когда они есть они получаются действительно очень качественные. Не скажу, что я их полюбила, но, по крайней мере, перестала относиться к ним с отвращением.
АБ-написана уже давно. Пишу дневник.
ДП - тренировка, тренировка и тренировка. А я еще считаю себя послушной! Оказалось, мне очень сложно слушаться когда дело касается детей. Наши с супругом взгляды на воспитание не совпадают. Но я стараюсь слушаться. Если забываю муж всегда напоминает. Да еще грозится "Вот напишу в твою Школу, что ты меня не слушаешься!"  (d27)
Радости - пока особого разнообразия не получается. Я сижу дома, возможности выйти без детей нет. Поэтому все мои радости связаны с детьми и хозяйством. Но с этим пока ничего не поделаешь.
Прошусь в третий класс на экспресс!
Дневник   (d34)
Сделай все возможное со своей стороны.
Все невозможное сделает Бог.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3375 : 23 Июнь, 2014, 00:13:32 00:13 »
Очаровательная нимфа морская, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!  (d21)
Великолепно, что УСы тебе нравятся, и ты чувствуешь пользу от них!
А разговора с подсознанием как такового у меня пока не выходит.
Обычно, в УСах поначалу выходит весь негатив, а потом после очищения начинаются и диалоги с подсознанием. У всех этот период занимает разное время. Тебя можно поздравить, что ты уже получила опыт общения с подсознанием в этом классе, пусть пока и один!  (d21) (d40)
Замечательно, что легко идет АБ и приходят разные осознания! (d10) Прекрасные наполняющие радости!  (d22)
Дорогая, не переживай, что тебе не на ком тренироваться по ДП, кроме как на работе. Задание ДП останется и на следующие классы, так что ты еще успеешь по нему потренироваться подольше. Может быть, вспомнишь еще про кого-нибудь для тренировки послушания? (d10)
Солнышко, у тебя замечательный итог класса - "более интересная и насыщенная жизнь"!  (d21)
Твой отчет принят! Я желаю тебе легкой учебы и успехов в 3 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3376 : 23 Июнь, 2014, 01:10:20 01:10 »
Удивительная Magic Woman, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!  (d21)
Чудесно, что УСы пишутся у тебя легко! Чувствуется уже твой опыт!  (d10) Ты умничка - еще и дневничок в течение дня ведешь!
Аб
было уже написано
Потрясающе!  (d22) Я вот до сих пор не могу дописать  (d35) Так что ты молодчинка вдвойне, это действительно достойно восхищения!  (d22)
Замечательно, что ты бережнее стала относиться к собственным эмоциям и уважать собственные чувства! Искренность - это залог счастья!
но я стала более внимательна к тем моментам где считаю что он не прав...особенно когда это касалось меня....когда он говорил мне перестать чувствовать ту или иную эмоцию....но я же живой человек..не робот....
Возможно, твой любимый человек пока еще не готов принимать все твои чувства и эмоции. Насколько я поняла, вы пока еще не состоите в семейном союзе? Если это так, то ты и не обязана его полностью слушаться. Мы слушаемся того, кто за нас отвечает - мужа, родителей. Судя по анкете, ты живешь со своей мамой, хотя, возможно, эта информация уже устарела и многое поменялось. В любом случае, прекрасно, что ты начала ценить себя! Что касается чувств и эмоций, выливай их побольше в дневничок, а любимому - малыми порциями. Как говорится, мужчине лучше говорить о проблемах без эмоций, об эмоциях - без проблем.
Я желаю тебе огромного женского счастья и взаимопонимания с любимым человеком!  (d10)

Чудесная Magic Woman, твой отчет принят! Легкой учебы тебе и успехов в 3 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3377 : 23 Июнь, 2014, 01:36:16 01:36 »
Ваше Высочество, поздравляю с окончанием экспресс-курса во 2 классе! Ник у тебя просто супер, я в восхищении!  (d22)
Радостно, что у тебя произошел такой прорыв с УСами и сейчас они так хорошо идут! Это отличный результат по классу!  (d41) Пусть УСы и дальше будут твоими верными друзьями и помощниками!  (d10)
Великолепно, что АБ уже написана. Я вот свою до сих пор не могу дописать!  (d27) Так что надо брать с тебя пример!  (d22)
Прекрасно, что ты осознала моменты, по которым тебе непросто слушаться мужа. Осознание - первый шаг на пути к успеху!
Но я стараюсь слушаться. Если забываю муж всегда напоминает. Да еще грозится "Вот напишу в твою Школу, что ты меня не слушаешься!"  (d27)
(d27) Улыбнуло!
Солнышко, с удовольствием принимаю твой итоговый за 2 класс! Желаю легкой учебы и успехов в 3 классе!  (d10)

Оффлайн Счастлена

• НП
  • Благодарности: 157
« Ответ #3378 : 24 Июнь, 2014, 03:57:19 03:57 »
Вот и я добралась до так долгожданного итогового отчета!!!
Даже не помню, сколько я ссидела во втором классе!
Но вот он час настал!!!

УС - все-таки мне было с ними не легко, именно поэтому я откатывала 2 раза во втором классе) но при этом было очень интересно, необычные вещи вылезли из-под сознания. Понимала смысл УС как инструмента, поэтому в дальнейшем хочу продолжать его использовать

АБ - тоже очень интересное задание, как в установочной лекции сказано - такое ощущение, что все воспоминания только об обидах))) Но начали вспоминаться вещи и события, которые даже и не помнила совсем. Неожиданное задание, с неожиданными результатами. Никогда просто не задуиывалась о том, что плохое может так блокировать хорошее

ДП - тут все как-то двояко. Вроде я уже перешла в режим послушной жены, а наблюдаешь и часто пеньки вылазят. Было задание очень полезным, значительно выросла в плане послушания. прям сама себе нравлюсь))))

С повышением ЛЭ вроде все в порядке было, понимаю, что мног делаю для его повышения, сейчас учавствую в игре про новые способы, поэтому данное задание не было проблемой.
очень я кайфую от хождения в длинных юбках и платьях, уж такие эмоции, неожиданные что ли. Правда, я даже не думала, ч то возможно так сильно менятся в ощущениях.

В общем, второй класс мне очень понравился. Главное, что мне в нем понравилось, так это то с каким трудом он мне дался. Я начала обучение и проскакала подготовительный, первый и 23 дня второго класса на одном дыхании. А потом стоп! И я откатила 2 раза по 10 дней, т.е. в самое начало второго класса. и тут я поняла, что нужно приложить труд определенный. И я встала с колен)))) и наконец-то дошла до конца.
Хочу сказать спасибо всем девочкам - кураторам, одноклассницам, девочкам, у которых я курировала!!!
Все придавали мне сил и новые идею. Это так классно, учиться здесь. Огромное вам всем спасибо!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3379 : 24 Июнь, 2014, 09:09:54 09:09 »
Счастлена, восхитительная!
Супер!! ДП только начало, надеюсь, ты скоро почувствуешь, как поменялось отношение мужа к тебе и ответственности за семью  (d3)
Восхищаюсь твоей силе, ты молодец, что не сдалась, дотопала до конца и сделала свои выводы! Да, иногда пролетаешь класс за 30 дней, иногда висишь по полгода, у всех своя скорость в разные периоды, свои стимулы и стопы. Желаю тебе попутного ветра в третьем!
Отчёт принят, солнышко!  (d40)

Оффлайн Numka

• Выпускница
  • Благодарности: 186
« Ответ #3380 : 24 Июнь, 2014, 10:31:45 10:31 »
Доброго времени суток, прекрасные леди! :)

Вот я и закончила 2 класс.
УСы – самое сложное для меня задание. Сначала я долго не могла определить удобное для себя время для написания, можно сказать. (Дело в том, что я ночью кормлю ребенка и у меня, наверное, уже по привычке очень быстро включается голова, я прямо замечаю даже, поэтому пробовала в разное время писать). Потом мне было очень сложно заставить себя сесть писать, из-за этого и случались пропуски. В итоге вроде пишу как надо, но результата особого заметить не могу, к сожалению. Будем ждать, значит.
ДП – отследила у себя машинальный ответ на все и для всех: «нет + так как я думаю», стараюсь над этим работать.
АБ – самое любимое у меня задание, я уже кучу листов исписала, хоть и пишу только окрашенные в темные цвета события, но добавляю к ним анализ сегодняшней головой и меня «отпускают» некоторые не очень мрачные воспоминания. Я параллельно с этим занимаюсь самоанализом и в ходе этого прощаю сама себя (я очень-очень самокритичный человек, что мне мешает жить).
Вот такие вот итоги ))

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3381 : 24 Июнь, 2014, 12:21:01 12:21 »
Numka, очень интересно, а как же ты справляешься с набором Лэ. Я знаю, насколько сложно молодым мамочкам грудничков найти время для полноценного набора Лэ.
У нас на улицах города 90% мамочек гуляют с очаровашками в колясках в джинсах, с хвостиками. Уже будучи ученицей школы, стала замечать этот диссонанс. Как у тебя с ЛЭ ?  (d5)

Оффлайн Numka

• Выпускница
  • Благодарности: 186
« Ответ #3382 : 24 Июнь, 2014, 13:02:44 13:02 »
Ну я не знаю на сколько полноценный у меня набор ЛЭ :) На самом деле у меня и до школы было все не очень плохо, поэтому сейчас все делаю на автомате и муж сильно помогает (честь ему и хвала). Я тоже гуляю иногда в джинсах и с хвостиком. Юбки я сейчас не хочу носить и заставлять себя этого делать не буду, я считаю, что желание должно само прийти. А способов повышения ЛЭ настолько много, что выбираю не затратные по времени и те, которые можно совместить с еще 2-3 делами. Например: любимый сериал+маска для лица + приготовление еды пока ребенок спит. Так и выкручиваюсь  (d21)

Оффлайн Chunya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 260
  • Пятый Белоснежный
« Ответ #3383 : 24 Июнь, 2014, 15:21:28 15:21 »
Привет, девочки! Вот и я сюда добралась  (d41)

Финальный отчет после 2 класса «Е»
Про второй класс я даже и не знаю, что сказать. Для меня этот класс был как бы продолжением первого: продолжение в развитии радостей, продолжение в познании себя. Во втором классе нет пока тех техник, которые бы так разительно меняли жизнь (да и разве можно ее разительно поменять?). Для меня второй класс был скорее диагностическим: написание УС и АБ во многом показали мне себя, а с помощью последней я начала понимать, откуда что берется.
АБ: Я не могу до сих пор вспомнить какие-то страшные потрясения своего детства, когда я писала про дошкольный период, я чаще всего улыбалась, так как у меня создалось впечатление, что мое детство было очень счастливым (за исключением может быть пары случаев). Вместе с тем, в детских годах я так и не набрала нужного количества страниц – просто не помню. Возможно, есть вещи, которые я действительно не хочу вспоминать – над этим мне еще предстоит подумать.
Со школьными годами сложнее – там были и сложности, и неприятности, да и многие учителя неплохо «поработали» над моей самооценкой.
В любом случае, теперь я понимаю и помню те моменты, которые и привели к моей сегодняшней неуверенности в себе, своих силах, своих красоте и женской неотразимости. Поэтому в этом плане АБ стало очень хорошим подспорьем для понимания себя и первоначальный список для проработки у меня уже есть, буду ждать, когда появятся техники.
На будущее я также учту, что хотя АБ и необязательно писать утром, а можно в течение дня, это все же не мой случай. Я всю жизнь считала себя совой (я всегда трудно просыпаюсь, во сколько бы я не легла, а после 11 вечера мне резко начинает хотеться заниматься чем угодно, но не сном). Но за этот класс я поняла, что если не напишу АБ сразу после УС, то наверное я ее уже и не напишу, потому что банально лень.
УС: Ус мне искренне полюбились. Писать УС утром было легче, чем Дневник в течение дня, видимо, в силу того, что во мне сидит небольшой жаворонок. Но Дневник я тоже иногда писала, если днем мне было тяжело или накопились умные мысли. Возможно, в УС не было каких-то особенных осознаний. У меня также не было такого ощущения, что я все написала и «очистилась от негатива». Нет. Но УС создали некоторую упорядоченность в моей жизни, которой мне очень не хватало. Половину (а иногда и все 3 страницы) уходили на мою проблемную ситуацию с ЛМ, я то выплескивала в УС свой гнев и раздражение на этого человека, а иногда успокаивала себя и писала, что все будет хорошо. Мне все еще не хватает доверительного отношения к Вселенной, я все пытаюсь анализировать и контролировать ситуацию, думая, что мне так будет спокойно. И мне действительно куда спокойнее, когда я знаю, что происходит в отношениях и  почему так происходит. Ведь когда точно понимаешь ситуацию – можно просто включить Нарушевича и он расскажет, что надо делать))) Есть план – нет волнений. Поэтому порой в УС, отчаявшись научиться доверять Вселенной, я осознанно анализировала ситуацию и писала «план действий»: подождать, не обвинять, понять, быть терпеливее..  Я понимаю, что подобные ситуации надо отпускать, но видимо через этот анализ мне удавалось сбросить часть негатива и остаток дня я действительно могла заниматься собой и своими увлечениями.
Вместе с этим, в УС я часто писала и о своих планах на день, что надо сделать, что успеть. Удивительным образом это меня подстегивало к более деятельностному образу жизни, благодаря чему за этот месяц мои радости стали более разнообразными.
Именно поэтому я и написала выше, что для меня второй класс стал как бы продолжением первого класса. Многими из радостей, которые были для меня в новинку в первом классе,  я продолжила заниматься и во втором классе. В первом классе я писала, что стала «более глубоко изучать Аюрведу». Сейчас я понимаю, что это была неправда, потому что «более глубоко» я стала изучать ее только сейчас: я читаю книги, конспектирую их и кажется, действительно начала разбираться в этом, вместе с тем понимая, что чем дальше разбираюсь – тем меньше я «разбираюсь», извините за каламбур))
В первом классе я начала интересоваться домашней косметикой – сейчас я занимаюсь этим еще глубже. Вообще, уход за собой уже довольно прочно вошел в мою жизнь: когда-то в детстве я хихикала над женщинами, что они «жить не могут без этих всех скляночек» и немного завидовала им, казалось, что у меня никогда столько всего не будет… сейчас у меня уже три косметички, две полки в ванной, корзинка и еще много-много всего, а одногруппница на днях сказала мне, что «у меня волосы стали как будто гуще». И это только во втором классе! :)
С первого класса мне не давал покоя пункт творческой деятельности. Любовь к рукоделию мне отбила школа, и я была уверенна, что это навсегда. Во втором классе я случайно зашла в группу рукоделия и увидела сов, связанных крючком. Крючок я купила через день, пряжу нашла дома. Вяжу теперь каждый день и не могу себе поверить. Конечно, я пока немного умею, но главное ведь  - процесс! Я уже и не говорю про то, что в моих планах связать себе плед, чехол на планшет, и сумку, которую я увидела во сне.
Оказывается, что рукоделие затягивает. На днях я уже попыталась шить, купила себе альбом для рисования и задумалась о том, чтобы вышивать лентами или вязать спицами. Ах да, еще попросила маму не выбрасывать банку из-под чая, чтобы освоить декупаж. В общем, подсела, кажется.
Забыла написать про ДП. Я не замужем, любимого слушаться не могла, да и не хотела. Поэтому выбрала маму с папой. Здесь сложностей не было вообще никаких, я почти никогда им не перечу, ненавижу с ними ссориться. Да и не сложно мне по их просьбе налить папе чай или накормить братьев, посидеть с младшим. Также я старалась слушаться бабушку, и с этим мне было трудно справиться. Бабушку я не принимаю, ее образ жизни, отсутствие порядка меня очень раздражают и я часто вижу, что она принимает «аномальные» решения. Но я старалась. Я звонила, спрашивала совет и соглашалась скрипя зубы, даже когда этот совет мне сильно портил мои планы или самочувствие. Но это тяжело, с этим надо будет работать. Даже наверное, не с послушанием, а с принятием.

Оффлайн Светлик

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1198
  • В 8 Божественном!!!
« Ответ #3384 : 24 Июнь, 2014, 16:21:58 16:21 »
УФффффффф! Ну вот и я закончила второй!!!!! Мне показалось, что я в нем училась долго, долго. Не могу сказать, что мне было трудно, но мне явно было долго. С другой стороны - это же здорово! Что время не несется, а дает возможность впечатляться, останавливаться и анализировать. За этот месяц произошло много, я и болела, и в больничке полежала. И поняла что не спроста, не умею я останавливаться. я несусь! Несусь вскачь по жизни. Иногда мне кажется что я тороплюсь жить, и из-за этого пропускаю очень много интересного в своей жизни, и еще совсем не думаю о последствиях. Благодаря школе я начинаю жить осознанно. Я дико счастлива.  (d41)И это только второй класс. Всего ничего, а сколь чудесных и удивительных людей появилось в моей жизни. И еще один огромный вывод, даже если тебе плохо, скучно и неуютно только ты сама можешь своими действиями украсить и преобразовать мир вокруг, и никогда не стоит отчаиваться.
Я вновь благодарю своих крестных фей.
 Оливушка!!!!!!!!! Я очень тебя люблю, какое счастье что ты появилась в моей жизни!!!!
Леди ДИ Я уже не представляю без тебя начало дня. Огромное тебе Благодарность и низкий поклон , что ты всегда "рядом"
Милые кураторы моего 2 "З"амурчательного класса огромное спасибо вам за поддержку, ваши теплые комментарии, вашу доброту, теплоту и любовь. Прекрасная Solntse!
 Лана Laska с твоим появлением наш класс преобразился, спасибо тебе огромное!!!!
Kira ты удивительная, добрая и внимательная
Manoraya все слова благодарности относятся и к тебе. Хоть тебе и достались скопом мои отчеты ))) От этого тебе отдельная благодарность еще )))
И конечно не было столько радости, эмоций и счастья от прохождения класса без моих самых удивительных и обаятельных одноклассниц!!!!!!!!
Девочки!!!! (d43) (d43) (d43) (d43)
 Арафель,
Лапландия
,
Очаровательная
,
Счастлена
!!!!!!!!!!
 Вы удивительные, вы замечательные, вы талантливые и неординарные. Как мне повезло попасть именно в этот класс!!!! Спасибо всем кто меня сюда отправил!!!!!!!! Мне как всегда повезло!!!!!!!!! Спасибо за вашу поддержку, за ваши искреннюю заинтересованность, за вашу тепло и заботу и неравнодушие!!!!!

А теперь по порядку )))
УСы Давались удивительно легко!!! Особенно когда то было рано утром так просто сказка, лилось все как ленточка, и стихи и мысли откуда только что бралось ))) А вот когда попозже тогда вытаскивались, но все же  не долго больше 20 минут я никогда не писала
 АБ Думала будет сложнее, но видимо оттого что многое уже проработано пишется легко. Но вот до глубины еще не дошла во втором. Писала легко, один раз всего забыла про  это задание ))) Поняла какая я счастливая. Сколько всего удивительного и интересного было в моем детстве, хотя вроде его и прекрасным сильно сложно назвать.  Я никогда не жила с мамой. А папу вообще никогда не видела. Но любви в моем детстве все таки было много.
ДП Ох уже эти послушания!!!!! С первого дня было недоумение. Я? Слушаться своего сына?????  ЭТО Я????? Как так????
А потом стало интересно за этим всем наблюдать. И пни подсчитывать. Оказывается то я непослушная. Я давно поняла что сын в меня. Но до такой степени???? А потом мне стал нравиться этот процесс. Да еще и книжка мне была в подмогу "Путы материнской любви" И то я хочу отметить. Это удивительное состояние, когда ты не ворчишь, а принимаешь как есть. и даешь возможность ему самому решать, ответственность то появляется!!!!!!!!!! Я так рада всему этому!!!!!!!!!
ЛЭ И тут открытия, вернее даже честное себе признание. Для меня делать радость для других куда более привычно. А на себя жалею реально - жадная!!!!!!!!!!!!
И появилась потребность стать женщиной и полюбить себя, принять себя, научиться уважать себя. Запросы есть. Как здорово, что есть вопросы, это уже много, это уже большая осознанность!!!
А еще!!! Был запрос про уважение к мужчинам!!! И с.Графиней это обсудили, и буквально не долго пришлось ждать все случилось Я почувствовала!!!!!!!!!! Мир быстро откликается. Важно осознать!!!
И качели, как многие девочки пишут. То я летаю и просто счастлива от того что живу, дышу, вижу, слышу, от того что я есть в этом удивительно добром открытом и красивом мире. То становится дико одиноко, не понятно, страшно.
Я точно могу сказать, что я начинаю жить осознанно!!!!
И это так здорово!!! Как ты к миру так и Мир к тебе. Мне попадаются порядочные люди. Мне попадаются красивые люди. Мне попадаются постоянно малыши  и мой рот растягивается в улыбке. Мне теперь хочтеся кричать на весь мир как я счастлива, а не как год назад ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
Много удивительных открытий!!! Много происходит поистине волшебных чудес. Даже приезд  и встреча с Графиней Кисточкой чего стоит!!!!!!!!!!
И это только второй класс!!!!
У меня наконец то проявляется моя цель, моя мечта, я Знаю чего я хочу.
Я живу осознанно!!!!!!!!!!!
Я перестала стыдиться того, что я хочу обычных и простых вещей, печь пироги, любить детей, дарить счастье, вышивать крестиком. Я начинаю понимать свое предназначение. Я начинаю кайфовать от вещей, которые доставляют мне кайф ))) И это не карьера, Это обычная, удивительная жизнь наполненная лучами света, запахом знойного лета, запахами буйного цветения деревьев и цветов. А скоро зацветет липа и я стану еще больше счастливее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все кто читает мой отчет у благодарна вам, я счастлива что вы есть в моей жизни, я дарю вам мою любовь, и осознание счастья и полета. Я очень хочу чтобы вы сейчас улыбались и были счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!
 (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)
Я очень вас всех люблю!!!!!!!!!!!!!! Я желаю всем счастья!!!!!!!!!
 (d40)
У меня, в Светлице!
У меня в Светлице - радостные лица

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3385 : 24 Июнь, 2014, 16:57:37 16:57 »
Спасибо, Numka, за подробный рассказ!
ДП на самом деле только начался, и очень важно, то ты отметила свою непослушливость, время поработать с ней еще будет. Желаю придумать как подружиться с УСами, и, знаешь, мне очень интересно почитать твой итоговый за третий. Интересно, измениться твое отношение к внешнему виду или нет  (d10) отчет принят! Добро пожаловать в третий!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3386 : 24 Июнь, 2014, 17:05:51 17:05 »
Chunya, ну за что такой ник  (d27) ты же чудесная!!!! Милая девушка!
Такой отчет позитивный!!!
Сова с небольшим жаворонком внутри  (d27)
первом классе я писала, что стала «более глубоко изучать Аюрведу». Сейчас я понимаю, что это была неправда, потому что «более глубоко» я стала изучать ее только сейчас
(d27) (d27) твои высказывания можно складываться в копилочку  (d29)
Самое главное в АБ ты поняла, откладывай в кучку эти моменты - в четвертом будет инструмент для работы с ними.
Меня очень порадовало твой рестарт с творчеством!!! Это - прорыв!
Очень женские у тебя увлечения!
Я рада принять твой отчет и пожелать удачи в третьем!  (d10)

Оффлайн Katrin Rye

• 9-ый класс
  • Благодарности: 840
  • ЭК - Возвращение
« Ответ #3387 : 24 Июнь, 2014, 20:39:57 20:39 »
Добрый день, наставницы! Пишу итоговый об окончании 2Е.

УС- давались так же легко, как и в первом классе. Я их там пописывала для себя время от времени. Инструмент я этот уже с год использую. Всегда меня выручает, когда эмоций много, или надо с какой-то ситуацией разобраться.

АБ - тоже пишется легко, даже сложные моменты. Уж столтко раз все это в голове перетасовано. Но становится легче, что из головы это на бумагу выходит. Буду продолжать писать. Понравилось. Еще я радовалась, что мне всего 26. А то столько всего вспоминать пришлось бы.)))

ДП - а вот это самый большой ППЦ этого месяца. Все шло более-менее. Даже удовольствие начала получать от послушания мужу. До того момента, когда мы с ним заболели. Вместе. В одно время. Всю третью неделю болезни у меня было 39-39,5. Мы в деревне. Врача не вызвать. Говорю мужу, плохо мне. Но конкретно, вези туда или делай это- нет. Может уже антибиотики начать пить? Говорит, нет. У него температура выше 38 не поднималась. В выходные, когда стало ему хуже, заговорил моими словами. В Мск мы сгоняли, врачам я показалась, сейчас все ок. Пьем антибиотики, я много ем - физическое истощение прям анализы показали. С потерей времени в неделю. Я приобрела бесценный опыт собственной глупости. Расслабилась так, что доверилась всецело. Добавлю, что еще сыну два годика. Девочки, добавьте там пунктик про то, что голову отключать не нужно. Но, видимо, я вошла в такое состояние уже, как во время родов, - не сопротивление. Теперь у меня серьезный вопрос - что делать, когда слушаться мужа вроде надо, а муж конкретно косячит. Например, он не продумывает маршруты и не рассчитывает время в пути. А блуждать может долго. И я молчу. Но это всегда стресс. Вообщем, слушаться мужа интересно и прекрасно. Но как вот слушать мужчину незрелого? Получается, благодаря этому пункту я пришла к теме собственного достоинства и ценности. К себе. Читаю снова "Бегущую с волками". И много так думаю.... Грустно.

Радости. С ними все лучше и лучше. Главное - чтобы энергия была ;) хоть сколько-то

Хочу дальше учиться. Меня разворачивают к себе! А не к служению. Или даже через служение. К себе! И это ценно.
Красота и радость каждого мгновения!
________Перерождение________

Оффлайн Chunya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 260
  • Пятый Белоснежный
« Ответ #3388 : 24 Июнь, 2014, 20:53:49 20:53 »
Chunya, ну за что такой ник  (d27) ты же чудесная!!!! Милая девушка!
(d27) это не папа в детстве пел песню "Катюндра-Чугундра, взлети выше солнца...", а потом друзья переделали меня в Чуню) Это уже так привычно, как имя (а кто виноват, что в компании у нас 5 Кать?)))

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #3389 : 24 Июнь, 2014, 21:03:23 21:03 »
Прелестная Katrin Rye!
Отлично, что УС и АБ выполняешь без проблем. Очень интересные у тебя рассуждения по поводу ДП (d21)
Девочки, добавьте там пунктик про то, что голову отключать не нужно.
(d21) Katrin Rye, во втором классе ДП - это диагностика, ты отслеживаешь, насколько ты послушная. В такой ситуации, какую ты описала, голову пока все-таки лучше не отключать (d21)

Теперь у меня серьезный вопрос - что делать, когда слушаться мужа вроде надо, а муж конкретно косячит. Например, он не продумывает маршруты и не рассчитывает время в пути. А блуждать может долго. И я молчу. Но это всегда стресс. Вообщем, слушаться мужа интересно и прекрасно. Но как вот слушать мужчину незрелого? Получается, благодаря этому пункту я пришла к теме собственного достоинства и ценности.
Katrin Rye, есть выражение - "устами мужа с женщиной говорит Бог", а еще есть интересная сказка "Что муж ни сделает, то и хорошо". Погугли, почитай (d21).
Желаю тебе, милая Katrin Rye, больших успехов в третьем классе. Отчет принят (d21)

Оффлайн Katrin Rye

• 9-ый класс
  • Благодарности: 840
  • ЭК - Возвращение
« Ответ #3390 : 24 Июнь, 2014, 21:51:49 21:51 »
Благодарю, несравненная Царица Омела!

Сказку читала, пойду перечитаю на сон грядущий. Про Бога в лице мужа начала думать, благодарю ШЖС в том числе. Много теперь молюсь. Но, вот, все не так-то просто. Ищу баланс. А-то ишь, чего захотела - мгновенных изменений!)))) торопыга ;)
Красота и радость каждого мгновения!
________Перерождение________

Оффлайн Синяя Ночь

• 3-ий класс
  • Благодарности: 269
  • Меня зовут Кристина)
« Ответ #3391 : 25 Июнь, 2014, 02:25:17 02:25 »
Итоговый отчет за время обучения во 2Е классе.

Этот класс я прошла ровно за 30 дней, не давая себе выходных, а всё из-за АБ. Вскрылись такие ужасы, что не представляю, как доживу до четвертого класса, когда уже можно это разбирать... Возможно, что не дождусь четвертого и пойду к психологу, чтобы начать это разгребать раньше.

Вначале класса это задание давалось мне легко, я писала помногу, но чем дальше, тем сложнее мне это давалось. Сейчас даже нейтральные события написать для меня - целый подвиг, могу весь день уговаривать себя сделать это и написать только перед самым сном...

Теперь про усы.
Их я пробовала писать еще до школы, когда читала путь художника, но тогда не пошло. Стабильно начала писать в первом классе.
Многие пишут, что начали раньше вставать ради них. Так вот я живу в довольно свободном ритме, мне сейчас никуда не нужно вставать, поэтому я ни разу не встала ради них пораньше, а просто писала сразу после пробуждения.
Пользу от усов ощутила только в качестве слива мыслей и эмоций. Никаких откровений ко сне не пришло, никаких глубоких пониманий жизни и прочего, что бывает у других) просто слив лишних переживаний и негативных эмоций.
Задание несколько раз спасло нас с мужем от скандала, так что уже за это ему спасибо.

Теперь про ДП. У меня как правило либо фиги, либо ажуры, пень-колод было мало. Уж если я хочу ему угодить, то ажуры были на полную катушку, а если я категорически против, то фигачила до последнего)
В общем, я послушна только когда мне это нужно и пока что меня все устраивает, ибо в этом плане мое мировоззрение расходится со школой и идеальную послушность я развивать не буду.

Теперь про лэ. Тут много успехов. Я наконец-то начала стабильно каждый лень ухаживать за собой, раньше мало уделяла этому внимания. Создала программу по уходу за кожей, накупила кучу средств хорошей марки и начала использовать каждый день. Также активно начала уход за волосами, в том числе не на голове) у меня больше не возникает стыда, когда любимый гладит мои ноги, а они на ощупь как у снежного человека)))

Единственна проблема возникла с творчеством - не каждый день я смогла заполнить этот пункт, я вообще не творческий человек, но какие-то подвижки в этом деле есть)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3392 : 25 Июнь, 2014, 11:58:46 11:58 »
Надежда, прекрасная! Твоя жизнь- твой выбор!
Скажу словами Графини (это лишь аллегория  (d27), лошади можно показать где водопой, но заставить ее пить невозможно. Послушливость женщины в теории и как показывает практика на жизни многих  учениц развивает ответственность мужчины за семью. Ему приятно брать ответственность за такую жену. Я своему мужу говорила до брака, что он - второй после Бога, вот только обманула, и чуть не разрушила брак. Сейчас стараюсь не забыть от этом. Однако все семьи разные, и люди разные. Принимаешь решение ты. Программа рассчитана на то, что в следующих классах это задание будет продолжаться. А в пятом появится КСД - почитай отчеты девочек за пятый - во многих есть изменения в отношениях и в поведении мужей после выполнения этого задания.
По психологу, если совсем туго, только аккуратно подходи к выбору. Пока летишь отлично - 30 дней за класс это круто! Четвертый недалеко.
Повеселили меня волосы снежного человека  (d27) умничка!!! Рада за твои изменения в лучшую сторону! В этом смысле, глобальная работа в третьем классе! Я тебе желаю удачи в обучении!
Отчет принят.

Оффлайн Леди С

• 6-ой класс
  • Благодарности: 399
  • Ученица 6 "Б" класса.
« Ответ #3393 : 25 Июнь, 2014, 15:49:31 15:49 »
Здравствуйте, очаровательные попутчитцы  (d2)

Мой итоговый отчет за 2 "Н" класс.
УС – давались мне довольно легко. Очень нравится это задание. Нравится рано вставать, задавать вопросы, изливать эмоции, если они продолжают тревожить. Всего несколько раз был тормоз, не знала, что писать и писала "Я желаю всем счастья". После двух-трех строчек мысли появлялись.
АБ - вот здесь было гораздо сложнее. Сначала - детские годы очень легко было писать, но оказалось, что я мало что помню. Помог просмотр детских фотографий. Все равно получилось немного. А потом прямо заставляла себя писать. То нет времени, то "забыла", то не хочется. Несколько раз из-за АБ брала выходной. В конце класса нашла для себя выход: стала писать утром, после УС и все наладилось. Хоть немного, да напишу. Сейчас дошла до старших классов школы.
ДП - выяснилось, что я не такая покладистая и покорная, какой считала себя раньше. ДП заставил очень внимательно относится к повседневным отношениям с мужем, помог осознать, как я его уважаю и научил получать радость от послушания.
Радости:
1. Забота о себе - здесь было все хорошо, многие пункты вошли в привычку, из новых - попробовала массаж, регулярно стала делать маникюр, и что удивительно - у меня никогда не росли ногти, были очень ломкие, а сейчас стало намного лучше. Регулярно, а не время от времени ухаживаю за лицом, руками, ногами, волосами. Трудно было находить новые пункты, а привычные не так стали радовать, как в начале.
2. Внутренний мир - регулярно вела личные записи, прошла вебинар "Папина дочка", выполняю практики прощения и прошения благославления, молитвы часто и с большим чувством, чем раньше.
3. Активное времяпровождение – в основном прогулки, добавилась йога и зарядка иногда.
4. Забота о других – этого было маловато, в основном забота о муже. О маме, когда она приезжала. Цветами много занималась. Надо подтянуть этот пункт.
5. Взаимоотношения – я довольно замкнутая и у меня небольшой круг общения. Пытаюсь выбираться из своего кокона и получаю удовольствие от этого. Много общаюсь по Скайпу с родственниками. В этом месяце связалась с тетей и бабушкой. Они освоили Скайп.
6. Творчество - начала рисовать акварельными красками, начала опять играть на пианино, вспомнила и пела детские песенки. Это все новое появилось в этом месяце.
7. Самообучение – продолжала с большим удовольствием слушать Нарушевича, знакомилась с Аюрведой, проходила вебинары ГК.
8. Планирование, домашние дела – планирования почти никакого, домашние дела все привычные. Из нового - стала наводить порядок в местах, где были завалы, например в бельевом ящике и ящичке для украшений.
Открытия при прохождении класса Я стала намного лучше к себе относиться. Я увидела, что на мои изменения реагирует мир вокруг меня. Стало больше легкости и радости. Хочу идти дальше (d9)

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
« Ответ #3394 : 25 Июнь, 2014, 19:35:11 19:35 »
Добрый день красавицы!
Итоговый отчет за 2-й класс, который я прошла повторно, так скажем экспресс-курсом))))
Второй класс во второй раз дался мне относительно легко (в первый раз тоже очень легко). Этот момент очень насторожил и я взяла несколько нулевых дней, прочитала все что нашла (то есть то что на глаза попало, ибо прочитать все невозможно) по основным заданиям 2-го класса – УС и АБ. Всем второклассницам и тем, кто сомневается в этих заданиях очень советую – перечитать, причем начиная с 2011 года, потому что в этих постах получаешь ответы на свои вопросы по заданиям, на что вообще не обращала внимания.
По основным заданиям.
УС – я наконец-то поняла в чем тут суть, и мне стало очень интересно их писать. Что именно понравилось говорить не буду, потому что для меня это очень сокровенно. Могу сказать, что до этого я писала и писала  и думала как долго эту чушь писать-то еще нужно.
АБ – начала писать по второму кругу. В данный момент пишу о дошкольно и школьном детстве, затронула несколько эпизодов и последующих лет. Если в первый раз при написании АБ у меня сдавали нервы, я переругалась с мамой, мужем, обиделась на отца и покойную бабушку (о, ужас), то сейчас  таких потрясений пока почти нет. То ли я уже перенесла потрясения, то ли некоторые я успела проработать в 4-м классе, то ли во мне живет уверенность – что все встанет на свои места тогда, когда положено, в свой срок.
ДП – веду, отслеживаю свои непослушания перед мужем. Муж у меня хороший, разумный, вырос в нормальной семье, где главой был отец, а мама хранительницей очага (при этом огород не копала, кирпичи не таскала), семья многодетная, восточные традиции. То есть слушаться его безопасно. Во. Видали – какой я здесь сделала вывод, безопасно, следовательно крепнет вера в мужа (в прошлый раз таких слов вроде не было).
Пополнение ЛЭ. Немного активнее стала в плане благотворительности, совсем немного, но и то хорошо.
Сдала в позиции уход за собой – видимо не успеваю, немного сдала в творчестве – причина та же.
Поставила перед собой небольшие желания на будущее (есть и глобальные, здесь писать не буду):
1.Стать королевой домашнего очага, быть хорошей женой и хозяйкой, любящей и разумной матерью (конечно это глобально, но начало этого глобализма – завершить начатый процесс увольнения с работы).
2.Постройнеть, похорошеть.
3.Заняться новым видом творчества.
Я думаю пока этого достаточно, по крайней мере, у меня есть желания и намерения в этом направлении.
С большой радостью открыла себе дневники многих учениц – столько там всего  хорошего, познавательного и полезного, просто бесценный кладезь добра и любви.
С большим удовольствием участвую (за исключением последних дней) в Творческом Марафоне, в Марафоне повышения ЛЭ.
Впереди ждет 3-й класс, который в прошлый раз дался мне с большим трудом, я проползла его в течении 3-х месяцев с ощущением того, что что-то делаю не так. Но учиться очень хочу))))
Я всем желаю Счастья.
Пы. Сы. Если что-то не получается виноваты не все вокруг, может просто не настало время либо ты идешь не по тому пути)))

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3395 : 25 Июнь, 2014, 19:53:32 19:53 »
Солнечная Светлик!
Твой светлый, позитивный итоговый отчет соответствует твоему нику (d21)
Благодаря школе я начинаю жить осознанно. Я дико счастлива.  (d41)И это только второй класс.
А сколько интересного еще впереди, в следующих классах (d21)
Отлично, Светлик, что подружилась с УСами. Замечательно, что понравился ДП. Умница Светлик, ты правильно отследила закономерность - послушная женщина = ответственный мужчина.
Я точно могу сказать, что я начинаю жить осознанно!!!!
И это так здорово!!! Как ты к миру так и Мир к тебе. Мне попадаются порядочные люди. Мне попадаются красивые люди. Мне попадаются постоянно малыши  и мой рот растягивается в улыбке. Мне теперь хочтеся кричать на весь мир как я счастлива, а не как год назад ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
Это - самый лучший итог второго класса (d21). Светлик, желаю тебе больших успехов в третьем классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3396 : 25 Июнь, 2014, 20:20:58 20:20 »
Прекрасная Леди С!
С большим интересом прочитала твой вдумчивый, глубокий итоговый отчет (d21). Великолепно, что УСы идут у тебя легко, что твое подсознание от тебя не "прячется". Понравился твой творческий подход к написанию АБ.
ДП - выяснилось, что я не такая покладистая и покорная, какой считала себя раньше.
(d21) Удивительное осознание, да, Леди С?
ДП заставил очень внимательно относится к повседневным отношениям с мужем, помог осознать, как я его уважаю и научил получать радость от послушания.
Отличный эффект выполнения задания ДП (d21)
регулярно стала делать маникюр, и что удивительно - у меня никогда не росли ногти, были очень ломкие, а сейчас стало намного лучше.
Я тоже такой эффект заметила, Леди С. У меня тоже ломкие ногти. Если ногти лаком не покрывать, они быстрее ломаются.
Пытаюсь выбираться из своего кокона и получаю удовольствие от этого.
Общение с новыми, позитивными людьми очень сильно повышает ЛЭ (d3)
Открытия при прохождении класса Я стала намного лучше к себе относиться. Я увидела, что на мои изменения реагирует мир вокруг меня. Стало больше легкости и радости. Хочу идти дальше (d9)
Леди С, великолепные открытия (d21). Желаю тебе таких же потрясающих, великолепных открытий в третьем классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3397 : 25 Июнь, 2014, 20:34:36 20:34 »
Прелестная лилечканижнекамск!
Чувствуется, что ты глубоко поработала на экспресс-курсе. УСы повернулись к тебе новой стороной, отлично (d21). Восхитили твои слова о безопасности послушания мужу (d3)
АБ – ....... все встанет на свои места тогда, когда положено, в свой срок.
Очень мудрый вывод.
Впереди ждет 3-й класс, который в прошлый раз дался мне с большим трудом, я проползла его в течении 3-х месяцев с ощущением того, что что-то делаю не так. Но учиться очень хочу))))
лилечканижнекамск, желаю тебе больших успехов в третьем классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Tanala

• Куратор
  • 4-ый класс
  • Благодарности: 202
  • учусь экспрессом в 3Е классе
« Ответ #3398 : 26 Июнь, 2014, 10:00:27 10:00 »
Добрый день, девочки.
Вот и настал тот день, когда  я закончила свой 2-ой класс. Надо сказать, просидела я в нем долго, с февраля (почти 5 месяцев).
И еще 3 дня собиралась духом, чтобы написать итоговый отчет, осмысливала, чего же я достигла, а чего не достигла. Картина мне не очень понравилась, ощущение, что справилась не на 5 (на 4). Но с другой стороны – это тоже опыт полезный, потому как я страдаю перфекционизмом, и всячески стараюсь от этого избавиться.
Ну а теперь по порядку:

1.   УС.
Даются мне с огромным трудом. Откровенно говоря, только из-за УС я и просидела столь долго во 2-м классе.  Пока так и не получилось у меня вывести подсознание, как бы я не пыталась. В итоге УС у меня – это что-то наподобие дневника эмоций за предыдущий день и немного планы на следующий. Особо положительного я от УС не ощутила, мне больше нравилось вести дневник чувств и эмоций в первом классе, вот от них я получала пользу (иногда даже сейчас прибегаю к этому способу разобраться с собой).
Несколько раз, правда, замечала какую-то легкость после того, как напишу УС, сложу и уберу тетрадь, но пока не разобралась, что это – либо облегчение, что я это сделала, либо действительно мозг очистила.
Но я решительно намерена продолжить УС,  ведь были же проблески, и надо разобраться, что же все же это было. А вдруг я брошу и пропущу самое важное.
2.   АБ.
Писалось не то чтобы уж легко (вообще со всеми письменными работами у меня проблема – ну нет у меня дара писательства). Пока мой АБ – это практически набор фактов, что было. Зато я заполнила все странички на каждый год по мой сегодняшний возраст.
Некоторые года расписала более подробно, но самые яркие моменты - приятные, тему боли пока не касалась, внутренне боюсь вытаскивать из подсознания детские обиды на маму, потому что сейчас ее во многом понимаю, далеко спрятаны обиды на мужа, потому что сейчас понимаю, что сама вела себя не всегда правильно.
Иногда было довольно увлекательно вспоминать, то что уже забылось. Даже несколько раз после этого с мужем устраивала вечера воспоминаний («а помнишь…» , «а помнишь…) – так приятно.
В будущем хочу все же продолжить и хоть и будет тяжело, но вытащить все обиды на бумагу.
3.   ДП. Слушалась мужа, к сыну (22 года) прислушивалась.
Это задание дается очень легко, слушаться мужа почти во всем я привыкла, спорю редко (иногда спорю).  Когда у меня получалась пень-колода или того хуже фига, анализировала, а почему.

4.   Радости.
По привычным радостям все хорошо – это, как правило, забота о себе и домашние дела.
А вот по другим пунктам приходилось иногда работать. Некоторые пункты у меня вызывают искренние трудности.
Напишу про некоторые достижения:
Внутренний мир – стало получаться настраивать себя на позитивный лад, когда случались крупные неприятности (например: серьезно заболела собака, но я себя убеждала, что все будет хорошо, что нельзя отчаиваться и тем самым не позволила себе скатиться в истерику, как это у меня было когда-то, и моя собака очень быстро поправилась). Наконец-то составила список желаний и продолжаю его писать (раньше было ощущение что мне ничего не надо – все есть)
Забота о других – стала более осмысленно подходить к этому пункту, что-то делаю не потому что надо, а потому что мне самой приятно позаботиться (девочки не поверите – раньше никогда не гладила рубашки мужу, а теперь стала, раньше думала, что он сам прекрасно может с этим справиться, зачем тогда мне напрягаться, а теперь понимаю, что это приятно мне самой, ну и ему конечно тоже)
Взаимоотношения – давно уже перестала «болтать ни о чем» с девочками, особенно на работе,  раньше думала – пустая болтовня мне не нужна, теперь опять для себя открыла это замечательное времяпровождение – вдоволь наболтаться ни о чем (ведь в этих разговорах для себя много полезного узнаешь и сама делишься опытом).
Творчество – начала вышивать (вот никогда раньше не вышивала) – а тут вышивание приносит умиротворение, особенно ценны вечера – я вышиваю, муж рядом сидит телевизор смотрит, такой покой – не передать словами… Уже есть много задумок на будущее.
Конечно по радостям мне еще работать и работать, иногда чувствую, что застреваю в одних и тех радостях, и они перестают радовать.
Сейчас включилась в игру «Новые женские радости»- меня это подстегивает на новые свершения, дает стимул развиваться, а не застревать в обычных радостях. Буду и дальше совершенствоваться!!

Хочу выразить огромную благодарность Графине-Кисточке, Хозяюшкам  за поддержку, за столь необходимую для каждой женщины школу!!!
Огромное спасибо девочкам-кураторам:  Рузиле, Калинке, Катунь, Амели, Светлячок, Принцессе, Juliettik, Микаэле, Harmony и опять Амели. Вот как много девочек – кураторов мне помогали, поддреживали , подбадривали. Спасибо Вам дорогие, надеюсь мы еще не раз встретимся на просторах нашей школы!!
Хочу поблагодарить девочек-одноклассниц, читая их отчеты много впитываешь и узнаешь.

Спасибо всем за такую возможность учиться, совершенствоваться, становиться счастливой, наполненной женщиной !!!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3399 : 26 Июнь, 2014, 13:39:03 13:39 »
Очаровательная Tanala!
На мой взгляд, ты отлично справилась во втором классе (d3). То, что УСы пока тебе не открылись, в этом нет ничего страшного. Результаты приходят после длительных тренировок. Чаще всего в первое время в УСах идет слив негатива, чистка сознания и подсознания. Озарения начнут приходить после. Отлично, что ДП идет у тебя без проблем. По АБ - особо сложные случаи можно описывать в более старших классах, когда у тебя будет побольше ресурса.

девочки не поверите – раньше никогда не гладила рубашки мужу, а теперь стала
Tanala, в пятом классе ты увидишь, насколько правильное решение ты приняла - гладить мужу рубашки (d21)
Желаю больших успехов в третьем классе! Отчет принят (d21)