Привет, девочки! Вот и я сюда добралась
Финальный отчет после 2 класса «Е» Про второй класс я даже и не знаю, что сказать. Для меня этот класс был как бы продолжением первого: продолжение в развитии радостей, продолжение в познании себя. Во втором классе нет пока тех техник, которые бы так разительно меняли жизнь (да и разве можно ее разительно поменять?). Для меня второй класс был скорее диагностическим: написание УС и АБ во многом показали мне себя, а с помощью последней я начала понимать, откуда что берется.
АБ: Я не могу до сих пор вспомнить какие-то страшные потрясения своего детства, когда я писала про дошкольный период, я чаще всего улыбалась, так как у меня создалось впечатление, что мое детство было очень счастливым (за исключением может быть пары случаев). Вместе с тем, в детских годах я так и не набрала нужного количества страниц – просто не помню. Возможно, есть вещи, которые я действительно не хочу вспоминать – над этим мне еще предстоит подумать.
Со школьными годами сложнее – там были и сложности, и неприятности, да и многие учителя неплохо «поработали» над моей самооценкой.
В любом случае, теперь я понимаю и помню те моменты, которые и привели к моей сегодняшней неуверенности в себе, своих силах, своих красоте и женской неотразимости. Поэтому в этом плане АБ стало очень хорошим подспорьем для понимания себя и первоначальный список для проработки у меня уже есть, буду ждать, когда появятся техники.
На будущее я также учту, что хотя АБ и необязательно писать утром, а можно в течение дня, это все же не мой случай. Я всю жизнь считала себя совой (я всегда трудно просыпаюсь, во сколько бы я не легла, а после 11 вечера мне резко начинает хотеться заниматься чем угодно, но не сном). Но за этот класс я поняла, что если не напишу АБ сразу после УС, то наверное я ее уже и не напишу, потому что банально лень.
УС: Ус мне искренне полюбились. Писать УС утром было легче, чем Дневник в течение дня, видимо, в силу того, что во мне сидит небольшой жаворонок. Но Дневник я тоже иногда писала, если днем мне было тяжело или накопились умные мысли. Возможно, в УС не было каких-то особенных осознаний. У меня также не было такого ощущения, что я все написала и «очистилась от негатива». Нет. Но УС создали некоторую упорядоченность в моей жизни, которой мне очень не хватало. Половину (а иногда и все 3 страницы) уходили на мою проблемную ситуацию с ЛМ, я то выплескивала в УС свой гнев и раздражение на этого человека, а иногда успокаивала себя и писала, что все будет хорошо. Мне все еще не хватает доверительного отношения к Вселенной, я все пытаюсь анализировать и контролировать ситуацию, думая, что мне так будет спокойно. И мне действительно куда спокойнее, когда я знаю, что происходит в отношениях и почему так происходит. Ведь когда точно понимаешь ситуацию – можно просто включить Нарушевича и он расскажет, что надо делать))) Есть план – нет волнений. Поэтому порой в УС, отчаявшись научиться доверять Вселенной, я осознанно анализировала ситуацию и писала «план действий»: подождать, не обвинять, понять, быть терпеливее.. Я понимаю, что подобные ситуации надо отпускать, но видимо через этот анализ мне удавалось сбросить часть негатива и остаток дня я действительно могла заниматься собой и своими увлечениями.
Вместе с этим, в УС я часто писала и о своих планах на день, что надо сделать, что успеть. Удивительным образом это меня подстегивало к более деятельностному образу жизни, благодаря чему за этот месяц мои радости стали более разнообразными.
Именно поэтому я и написала выше, что для меня второй класс стал как бы продолжением первого класса. Многими из радостей, которые были для меня в новинку в первом классе, я продолжила заниматься и во втором классе. В первом классе я писала, что стала «более глубоко изучать Аюрведу». Сейчас я понимаю, что это была неправда, потому что «более глубоко» я стала изучать ее только сейчас: я читаю книги, конспектирую их и кажется, действительно начала разбираться в этом, вместе с тем понимая, что чем дальше разбираюсь – тем меньше я «разбираюсь», извините за каламбур))
В первом классе я начала интересоваться домашней косметикой – сейчас я занимаюсь этим еще глубже. Вообще, уход за собой уже довольно прочно вошел в мою жизнь: когда-то в детстве я хихикала над женщинами, что они «жить не могут без этих всех скляночек» и немного завидовала им, казалось, что у меня никогда столько всего не будет… сейчас у меня уже три косметички, две полки в ванной, корзинка и еще много-много всего, а одногруппница на днях сказала мне, что «у меня волосы стали как будто гуще». И это только во втором классе!
С первого класса мне не давал покоя пункт творческой деятельности. Любовь к рукоделию мне отбила школа, и я была уверенна, что это навсегда. Во втором классе я случайно зашла в группу рукоделия и увидела сов, связанных крючком. Крючок я купила через день, пряжу нашла дома. Вяжу теперь каждый день и не могу себе поверить. Конечно, я пока немного умею, но главное ведь - процесс! Я уже и не говорю про то, что в моих планах связать себе плед, чехол на планшет, и сумку, которую я увидела во сне.
Оказывается, что рукоделие затягивает. На днях я уже попыталась шить, купила себе альбом для рисования и задумалась о том, чтобы вышивать лентами или вязать спицами. Ах да, еще попросила маму не выбрасывать банку из-под чая, чтобы освоить декупаж. В общем, подсела, кажется.
Забыла написать про
ДП. Я не замужем, любимого слушаться не могла, да и не хотела. Поэтому выбрала маму с папой. Здесь сложностей не было вообще никаких, я почти никогда им не перечу, ненавижу с ними ссориться. Да и не сложно мне по их просьбе налить папе чай или накормить братьев, посидеть с младшим. Также я старалась слушаться бабушку, и с этим мне было трудно справиться. Бабушку я не принимаю, ее образ жизни, отсутствие порядка меня очень раздражают и я часто вижу, что она принимает «аномальные» решения. Но я старалась. Я звонила, спрашивала совет и соглашалась скрипя зубы, даже когда этот совет мне сильно портил мои планы или самочувствие. Но это тяжело, с этим надо будет работать. Даже наверное, не с послушанием, а с принятием.