Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795167 раз)

Bendis

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3400 : 26 Июнь, 2014, 15:34:38 15:34 »
Отчет об окончании 2 "Б" класса.
Вот и второй класс позади. Радует что, хотя с трудом, с откладыванием, с долгими перерывами (их было несколько и приступала к выполнению заданий только когда поджимал 14-дневный срок) пришла к финишу.
Большие благодарности кураторам и одноклассницам!

Дневник послушания.
Первая проблема которая появилась - кому мне послушаться. Мужа нет (пока). Живу отдельно от родителей уже давно. Самостоятельная. Куратор посоветовала вести дневник и для мамы, и для начальника. В первых же днях выявилось что я спорщица :). Иногда спорю из принципа. Перестраиваюсь, с трудом, настаивать на своем только в серьезных вещах (особенно с начальником, но без споров тут никак, потому что это вопросы производства).
Что нового появилось: когда ловлю себя на том что спорю, спрашиваю себя стоит ли это того или опять мое эго ищет самоутверждения.
Легче давалось вести дневник с начальником. У мамы трудно спрашивать советы (как посоветовала куратор) так как есть чувство внутреннего сопротивления, обиды, непонимания.

Автобиография.
Интересно просматривать свою жизнь. Завела тетрадку. Пишу ручкой так как моя муза не любит когда я стучу по клавишам. Когда прочитала про это задания обрадовалась, так как писать мне нравится и получается хорошо.  Но... Почему-то времени ну никак не хватало на написание АБ. Чаше, перед тем как писать ежедневный отчет, быстренько чиркала пару абзацев. Для галочки.  Хотя было несколько дней когда абзацы превращались в страницы на одном дыхании. Только таких дней было мало.
Сейчас пишу и понимаю что это был самосаботаж. Что слишком много накопилось того чего не хочу вспоминать и проще всего этого не замечать.
Какие открытия при выполнении задания: есть промежутки жизни, целыми годами, которые не могу вспомнить. Это и раннее детство, и уже во взрослой жизни. Года как одна серая масса без каких либо красок. Грустно. Было любопытно, при записывания некоторых ситуации, осознавать что они, возможно, стали причиной моих некоторых страхов, негативных установок и предубеждений.

Утренние страницы.
Это задание было самым легким для меня даже не смотря на то что приходилось вставать на пол часа раньше.
Было по разному. В некоторые дни по полтора страницы пожелания всем счастья :)
Писала быстро, не задумываясь особо. Только все равно на них уходила 25-30 мин. Иногда, после того как писалось что-то уж очень негативное (период был не из самых легких), настроение портилось на пол дня. Или пишешь вроде ни о чем. А через пол часика после того как закончила писать такой шквал эмоции и ментального поноса (извините за выражение) что хватило бы еще на 3 страницах. Только уже задание было написано (d20) и пришло все это уже проснувшись хорошо.

Повышение ЛЭ
В общем, хорошо. Особенно по уходу за собой. Только с творчеством у меня не лады были в этот период.
Что нового появилось: начала планировать ежедневно поднятие ЛЭ по категориям. С внесением новых радостей. Начала составлять генеалогическое древо.

Вот и все. Первый класс был пробным. Второй - из любопытства,  посмотреть а что же будет дальше.
А сейчас осознано хочу идти дальше.  И учится, и курировать, и помогать себе и другим.
Всем хорошего настроения и успехов!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #3401 : 26 Июнь, 2014, 20:30:31 20:30 »
Прекрасная Bendis!
Ты отлично поработала во втором классе. Великолепное выполнение заданий! Отлично, что УСы не представляют для тебя трудностей (d21)
Утренние страницы....Или пишешь вроде ни о чем. А через пол часика после того как закончила писать такой шквал эмоции и ментального поноса (извините за выражение) что хватило бы еще на 3 страницах. Только уже задание было написано (d20) и пришло все это уже проснувшись хорошо.
Bendis, если время позволяет, почему бы и дальше не выписывать негатив? Только уже не в рамках УСов, а в рамках ДЧиЭ.
Дневник послушания. Легче давалось вести дневник с начальником. У мамы трудно спрашивать советы (как посоветовала куратор) так как есть чувство внутреннего сопротивления, обиды, непонимания.
Замечательно, милая Bendis, выполнено задание. Во втором классе ДП - это определение того, насколько ты послушная. Ты выявила, что не очень-то ты и послушная дочь и подчиненная (d21)
Автобиография.... Какие открытия при выполнении задания: есть промежутки жизни, целыми годами, которые не могу вспомнить. Это и раннее детство, и уже во взрослой жизни. Года как одна серая масса без каких либо красок. Грустно. Было любопытно, при записывания некоторых ситуации, осознавать что они, возможно, стали причиной моих некоторых страхов, негативных установок и предубеждений.
Очень интересные открытия. Bendis, в более старших классах ты начнешь очень многое вспоминать, тебе будет чем еще дополнить свою АБ.
Успехов в третьем классе! Отчет принят (d21)

Marushka

• Гость
« Ответ #3402 : 26 Июнь, 2014, 23:08:14 23:08 »
Здравствуйте!

Выкладываю итоговый отчет по учебе в 2 "М" классе.

Учеба во втором классе подзатянулась по разным не зависящим от меня причинам, и к концу запал немного пропал. Но, надеюсь, что третий класс придаст бодрости и хорошего настроения.

УСы писались довольно легко, я и раньше их писала, когда проходила "Путь художника". Иногда получалось так, что я не успевала написать все три странички с утра, и дописывала после того, как отвозила детей в школу и садик, но на результат это не влияло. В итоге на бумагу вылилось очень много обид, в основном на саму себя. Идиотское ощущение - сама придумала, сама на себя обиделась. УСы помогли с этими обидками разобраться. Еще в этих страничках внезапно очень много полезных идей возникло, которые помогли продвинуть мои нынешние проекты далеко вперед. 

АБ - писалась понемногу, обычно по пол-странички в день, хватало как раз небольшой эпизод описать. В основном описывались интересные, смешные добрые случаи, но в последние дни учебы вдруг всплыли очень мрачные и страшные воспоминания о несчастных случаях, свидетелем которых я была. Самоубийцы, утопленники, попавшие под поезд, выброшенные дети и так далее. И все вспомнилось буквально за один-два дня, после чего меня конкретно выбило из колеи. Ревела долго, ставила свечи, старалась отпустить их с миром. Что символично - это случилось на троицкой неделе, когда как раз поминают усопших.
И еще - все эти случаи никак не могу расположить на временной шкале, просто не помню, сколько точно лет мне тогда было, но в основном, до десятилетнего возраста.
А, еще один момент никак не могу заставить себя описать - военные действия в Абхазии, откуда я уехала подростком во время конфликта. Слишком больно еще вспоминать, хотя вроде 22 года уже прошло.

ДП - слушалась мужа. Ну что сказать - я себя считала очень послушной женой, но все оказалось совсем не так.  (d5) Заметила, что очень многие просьбы сразу не выполняю, откладываю из-за лени на "потом", а когда наступает то самое "потом", уже и не помню. Очень стыдно за такие случаи было. И пней хватало тоже, к сожалению.
Но, когда я стала обращать внимание на послушание и стала прислушиваться чаще к мужу, то внезапно стало легче во многих сферах жизни.  И я наконец осмелилась сказать, что не хочу больше заниматься финансовыми делами семьи, тем более, что это у меня получалось из рук вон плохо. Муж зарабатывает, вот пусть и распределяет все сам. Раньше я жалела его, так как он много работал, а сейчас у него стало намного больше свободного времени. И он по-джентльменски согласился.

Над повышением ЛЭ работала не очень активно, к сожалению. В принципе набираю ее я очень быстро, теперь отслеживаю, куда она сливается. Скопировала на форуме пост про слив ЛЭ и постоянно с ним сверяюсь.
Очень понравилось разделение способов по категориям, теперь удобнее отслеживать, где нормально идет, а где провал. У меня это в основном, творчество и активное времяпрепровождение, над чем и собираюсь работать.  Кстати, благодаря обязательному пункту "творчество" я почти дописала одну из начатых книг.
Вот такие выводы получились.

Marushka

• Гость
« Ответ #3403 : 27 Июнь, 2014, 00:16:27 00:16 »
Ой, извините, зарапортовалась - так хочется к подружке в 3 "М" класс попасть, что я свой класс неправильно обозвала - я в 2 "Д" училась.  (d5)

И пока помню, насчет АБ - нашла хороший способ освежения памяти для написания. Я ставлю популярную музыку того времени, о котором пишу, и тогда намного легче вспоминается. Я таким образом и Пугачеву с Леонтьевым прослушала, и Кузьмина, и ДДТ, и "Скорпионз" - хорошо, что все можно на ютубе найти.  (d37)

Оффлайн Мисс_МирА

• 7-ой класс
  • Благодарности: 430
  • Я-Анастасия.
« Ответ #3404 : 27 Июнь, 2014, 05:48:08 05:48 »
Всем Добрейшего Дня!
Итог за 2 Прекрасный класс. Училась я в нем долго и мучительно, начинала 2 раза. Но, спасибо УСам, поставила цель пройти второй до конца июня и выполнила ее.  (d19)
УС Вошли в жизнь и думаю прочно закрепятся в ней, там и слив негатива, и планы, и мечты, и благодарности. Пишутся практически всегда легко.
АБ Вначале было страшно, очень, что сейчас как вылезет бяка-бяка страшная. В течении второго с этой мыслью смерилась, что ее все равно придется доставать и потихоньку царапаю. Много обид вылезло на родителей. Однажды, прописав ситуацию из далекого прошлого, меня как накрыло, я ее еще раз прожила и знаете, как в душ сходила- отпустило прям.
ДП Кхм-кхм, здесь полная засада (d5) Я приступая ко второму, наивно полагала, ой, ну я то, да запросто буду слушаться, фи, задание какое, подумаешь исполнять просьбы мужа, самой то думать не нужно, это ж так просто. Ага. Непросто и сложно давалось это задание. Четко выяснила для себя, что мужу не доверяю.
Радости Как и в первом задание шло легко. Многое сделала нового из пунктов. Рисовала! для меня это прорыв! А сколько удовольствия от этого получила!!! Отследила, что пункты самообучение и творчество часто в минусе, есть куда стремится еще.
Мне стало так хорошо с собой, я прекрасно себя чувствую в скоплении незнакомых людей, а раньше хотелось забиться в уголочек, чтоб меня только не трогали.
А теперь немного о грустном: за второй класс отношения с мужем стали еще хуже, чем были. Ежедневные ссоры, скандалы, недопонимания. Мы как- будто живем в разных мирах. Я понимаю, что я в начале пути, и обязательно научусь понимать мужа, говорить о своих чувствах в доступной для него форме. Но пока вот так!!!

Оффлайн Vesni

• 4-ый класс
  • Благодарности: 254
« Ответ #3405 : 27 Июнь, 2014, 09:46:59 09:46 »
Добрый день!
Мой итоговый отчет за 2"П" класс.
После 5-ти месячного сидения в первом классе, с большим вдохновением я пришла во второй класс! Сейчас я сравниваю себя почему с луковицей, сначала долго снимала слоенную шкурку, а во втором классе добралась до той части, от которой и поплакать иногда хочется. Пролетела я второй класс молниеносно, за месяц я взяла всего три выходных, а изменений и мыслей очень много.
УСы. Какое облегчение я испытала после дневника чувств, УСы пишутся быстро легко, интересно, каждый вечер я засыпаю в предвкушении поговорить с очень интересным человеком. Правда они всегда разные, пишу сразу, почти не проснувшись, в начале писала чуть дольше, чутко прислушиваясь, что хочу написать, потом прочитала, что нужно писать быстро, не обращая внимания на подчерк, чтобы мысль не успевала за ручкой, и тогда действительно интересные вещи пишутся, о которых я и не задумывалась. Словно скоростью письма я могу регулировать слой из которого идут мысли, чем быстрее, тем глубже.
АБ. Пишу в разноброс, после УС, спрашиваю, какой эпизод хотелось бы описать и пишу в электронном виде, пишу от половинки странички до странички. Много описала последние 7 лет и старшие классы школы. Пишешься не быстро. Чаще очень приятное чувство, что все это было в моей жизни. Иногда плачется. Но понимаю, что много важного непроработанного там, иногда совсем незначительный эпизод вызывает слезы, а что-то казалось бы болезненное пишется легко.
ДП. С послушаем непросто, была очень своевольна, активна, сама принимающая решения и в тоже время замученная, уставшая с покатыми плечами от тяжести ответственности. Воодушевилась я сильно после лекции Графини, многие серьезные вопросы отпустила и доверила решать мужу. Но во многих вещах, при чем чаще всего в какой-то мелочи не могла соглашаться, расстраивалась от этого сильно. Поэтому ДП пестрил и пнями, и фигами, и к счастью, ажурами, а фиги с маслом не разу не было. Заметила, что все чаще мысленно расправляю плечи и словно откидываюсь назад, доверяя все больше и больше миру, Богу, мужу.
ЛЭ. Прийдя во второй класс, я занялась не свойственным мне до этого творчеством, я связала в подарки двух замечательных собачек Буффи, сделала пиньяту, начала рисовать карандашом по детскому самоучителю рисования, хожу в магазин для творчества для вдохновения, начала читать стихи. Я все чаще спрашиваю, а чтобы именно мне хотелось бы сейчас сделать и чем бы я хотела себя порадовать.
Деление на разные сферы сначала давалось нелегко, теперь понимаю, что в некоторых недорабатываю, но в целом наполненность ощущаю и четко знаю, что если мне нужно потратить энергию, я смогу ее восстановить.
Курирование. Волновалась я безумно, почти не спала ночью перед началом, но как только девочки написали отчеты, мне сразу нашлось что им сказать и я словно влюбилась,  мне кажется мне достался самый лучший класс, самые замечательные ученицы, они такие разные и каждый отчет наполняет меня таким энтузиазмом и вдохновением. Когда я хвалю и поддерживаю каждую, я словно учусь хвалить и поддерживать себя. А еще с ними за компанию я вернулась к ДЧиЭ, правда фиксирую только эмоции и считаю их.
Низкий поклон Графине за лекцию и программу второго класса, которая позволила мне сделать большие шаги на пути к себе, большое спасибо моим кураторам, которые чутко поддерживали меня на этом пути, огромное спасибо моим ученицам, которые пишут такие подробные отчеты, делятся интересными находками и поддерживают диалог, спасибо всем кто работает в замечательнейшей Школе Женского Счастья!!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3406 : 27 Июнь, 2014, 12:12:51 12:12 »
Marushka , чудесная!!!  (d22)
Сразу заинтриговала, а  какая книжка  (d3)
А почитать?  (d14)
Умничка, все задания на месте, все усвоила!
Держись, для многих из нас АБ непростая штука
ДП уже навсегда с нами , отслеживай, я уже у 9 м- а расслабилась и поняла, то сплошь пошли пни на колоды  (d16) за на девочками глаз да глаз  (d27)
Передача ответственности мужу в пятом - у тебя побочным приятным эффектом от выполнения других заданий. С ЛЭ все отлично- главное уже начинаешь наполнять со по ВсЕм направлениям.
Удачи тебе в третьем, надеюсь,и  он будет для тебя полезным и приятным  (d10)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3407 : 27 Июнь, 2014, 12:21:21 12:21 »
Мисс Мира, прекрасная! А почему же ты Мисс, ты же самая настоящая Миссис!!!   (d5)
Изменение в отношениях  по моим личным ощущениям - это пятый класс. В наполнении любовью своего мужа на его языке это седьмой, а экологичные конфликты- это восьмой.   У тебя есть сильная мотивация пролетать класс за месяц  (d10) очень хочется прочитать однажды твой итоговый , где ты ответишь положительную динамику в отношениях!
Порадовала твоя творческая жизнь!!!  (d41)
У тебя все задания выполнены,и пока тебя ждет третий класс, удачи!
Отчет принят.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3408 : 27 Июнь, 2014, 12:25:59 12:25 »
Arsiiya, удивительная!
Ты еще раз подтвердила четкую взаимосвязь правильных Усов и в должном объеме и потока творчества!!! Ты так вдохновенно рассказала о своих отношениях с интересным человеком с утра  (d27), и это твое восприятие чем быстрее, тем глубже. Что я , пожалуй, утащу в бэст- практиз.
Ты на отлично справилась со всеми заданиями!!!
Очень хочется тебе пожелать и дальнейшего порыва в творчестве , радости в учебе и отличный результатов!!!
Отчет принят, прошу заявку в третий  (d10)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3409 : 27 Июнь, 2014, 12:40:35 12:40 »
Arsiiya, от лица Главной хозяюшки и школы хотела сказать тебе отдельное спасибо за теплое курирование!!! Приятно читать такой отзыв . Действительно, и помощь девочкам неоценимая, и шикарный способ набора ЛЭ!   (d22)

Оффлайн Арфея

• 6-ой класс
  • Благодарности: 306
« Ответ #3410 : 29 Июнь, 2014, 12:15:07 12:15 »
Здравствуйте, дорогие!
Наконец-то я прошла экспрессом 2ой класс. У меня ушло на это около месяца. Вначале мне было очень легко, а потом стало безумно трудно. Причем основная трудность заключалась не в том, чтобы выполнить задания, а в том, чтобы выложить отчет за предыдущий день. Возможно, это из-за усталости от компьютера. Вот и итоговый отчет я пишу спустя неделю после 10го дня.

1.   УС.
Усы дались легче всего в этот раз. Я чувствовала облегчение и упорядоченность в голове после того, как их писала. Вообще мне очень сложно судить о том, как прошел для меня 2ой класс, тк в моей жизни произошло одно неприятное событие. Брат моего мужа серьезно заболел (в результате все разрешилось благополучно). Усы помогали мне избавиться от беспокойства, от бесчисленного роя мыслей в голове. У меня почти не встречалась обычная моя фраза "не знаю, о чем писать", тк всё невысказанное просилось на бумагу. не знаю, что бы я без них делала.

2.   АБ.
А вот с АБ было сложно. Писала и детский возраст, и совсем недавние события. Наконец-то вспомнились какие-то неприятные события, причем ключевые. До этого вспоминались только радостные моменты, и я боялась, что мое подсознание просто не хочет вспоминать неприятное. Аб давалась с трудом, заставляла себя каждый день садиться и писать.

3.   ДП.
Слушалась мужа. Тут прогресс. В основном слушаюсь его уже автоматически (раньше бы много перечила). Иногда, конечно, бывают пни и фиги, но я довольна, что ажуры преобладают.

4.   Радости.
С ними вроде все хорошо. Благодаря разделению радостей на виды следила, чтобы всего хватало). Старалась радовать себя сбалансировано, но также делала акцент на том, что было нужно больше всего. А нужны были больше всего "Внутренний мир" и"Творчество". С первым получалось очень хорошо, а вот творчества лично мне не хватает. Захотелось писать картины маслом, собираюсь домой привезти мольберт и краски, купить холсты..
Радости тоже очень помогали умиротвориться и успокоиться. Сейчас уже не мыслю себя без ежедневного набора ЛЭ)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3411 : 29 Июнь, 2014, 14:48:36 14:48 »
Очаровательная Арфея!
Ты прекрасно поработала на экспресс-курсе второго класса! Все задания великолепно проработаны, умница (d21). Замечательно, что УСы тебе так помогали в сложный период.
Добро пожаловать в третий класс! Отчет принят (d21)

Кошка с крыльями

• Гость
« Ответ #3412 : 30 Июнь, 2014, 17:54:02 17:54 »
Приветствую всех  (d2)
 Вот и мой итоговый отчёт за второй класс.
 УС - писались довольно легко. Звонит будильник или сама проснулась - ручка, тетрадка и вперёд. Много всего написалось. Однажды прочла кусочек ненароком, так будто и не я писала вовсе. И польза от них довольно очевидная - если проснулась с тяжёлыми мыслями, то оставляю их в тетрадке. И в себе разобраться помогают очень.
 АБ - написала всю. Думала не успею этого сделать. Так получилось, что была ещё сессия в универе в этом месяце. Иногда по паре воспоминаний за день писала. Сама как-то собиралась написать, но всё никак руки не доходили. Теперь вот написала. Что-то вспоминалось с радостью и умилением, что-то с трудом, что-то вообще не хотелось. Но смогла, вспомнила и записала.
 ДП - слушалась мужа. Статью на сайте О. Валяевой давно уже прочитала и лекцию на эту тему слушала. С этим заданием получилось "шлифование навыка". Всё оказалось не так уж и плохо, как казалось. Если на момент чтения статьи я почти всё время спорила с мужем, то сейчас почти всегда слушаюсь. Очень стараюсь это делать. Буду стараться и дальше.
 Радости и наполнение ЛЭ. С этим тоже проблем не возникло. Вот только не очень понравилось каждый день писать весь этот длинный список. Всё больше чувствую и понимаю, что все эти "мелочи" действительно необходимы. Теперь буду придумывать или подсматривать ещё что-нибудь для разнообразия.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3413 : 30 Июнь, 2014, 19:22:05 19:22 »
Очаровательная Кошка с крыльями!
Замечательно, что тебе так легко дался второй класс! Ты уже и АБ закончила? Умница! С ДП и УС тоже все у тебя прекрасно (d21).
Желаю огромных успехов в третьем классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Темноглазая Фрейя

• 5-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Учусь в 5 Волшебном
« Ответ #3414 : 01 Июль, 2014, 03:44:03 03:44 »
Доброго утра всем-всем-всем! (d37)

Выкладываю свой итоговый отчет за 2й класс.
1.   УС – поначалу вызывали отрицательные эмоции (трата времени, лучше б поспала и т.д.), потом свыклась, затем начала писать на автомате. Помогают сжигать негативные эмоции.
2.   АБ – написала за временной промежуток в 15 лет. Знаю, что не быстро, зато тщательно. Просто много всяких событий. Я на них по-новому стала смотреть. Буду писать и дальше.
3.   ДП – здесь отлынивать не получалось, т.к. муж в курсе программы обучения. Не могу сказать, что характер стал ангельский, но стала мягче в целом.
4.   Радости
Стала больше уделять времени рутинным обязанностями по дому. Не потому, что надо, а потому что так лучше, и красивее, и приятнее. Экспериментировала с оздоровительными процедурами, в итоге ввела на «постоянку» аппликатор Ляпко и аффирмации (я под них засыпаю, но зато когда просыпаюсь – полна сил). Есть пробелы в рубриках «Внутренний мир» (хотя в первом классе было лучше) и «Творчество» (но ничего, на каникулах наверстаю). 

Желаю всем отличной и успешной недели!
Мы живём лишь однажды.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3415 : 01 Июль, 2014, 05:49:09 05:49 »
Темноглазая Фрея, приветствую тебя и поздравляю с окончанием второго класса!
Прошу добавить отчет по форме итогового, не все отразила
Итоговый отчёт за класс:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса. Без описания новых заданий, ДП, АБ и УСы, итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…

У тебя никаких изменений нет, кроме радости при выполнении домашних заданий? )

Аленка27

• Гость
« Ответ #3416 : 01 Июль, 2014, 21:07:13 21:07 »

Доброго времени суток, несравненные богини!

Отчет за 2 класс (экспресс)

УСы - одно из моих любимых заданий. Писать легко и радостно. Если вечером не вылила негатив, то УС мне в помощь. Если проснулась в хорошем настроении - то пишутся планы на день.
ДП - ажуры мужу отработаны за время моей учебы
ЛЭ
1. Забота о себе всегда и с радостью
2. Внутренний мир стала больше молиться
3. Активное времяпровождение я продолжаю занятия на фитболе и вумбилдинг.
4. Забота о других этот пункт я раскрыла для себя с другой стороны. Заботы стали в радость, а не для "галочки".
5. Взаимоотношения стало больше "живого" общения. И это очень радует!
6. Творческая деятельность Закрепляла приобретенные навыки (вышивание, плетение ковриков из трав, пение)
7. Личностный рост и самообучение Продолжаю изучение психологии, слушаю лекции и аудиокниги, вебинары и марафоны.
8. Планирование, домашние дела наконец-то флай-система пришла в мою жизнь! Это здорово!
И очень хочется поделиться тем, что я наконец-то определила для себя посильное пожертвование: я занимаюсь бесплатно с двумя девочками английским.
Хочу в третий класс, чтобы уже начать делать свои фирменные шары!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
« Ответ #3417 : 01 Июль, 2014, 23:04:10 23:04 »
Елена Премудрая,очень порадовал твой итог экспресс повтора  (d21)
Вижу,что большинство заданий уже закрепилось,все делается с радостью и любовью
И очень хочется поделиться тем, что я наконец-то определила для себя посильное пожертвование: я занимаюсь бесплатно с двумя девочками английским.
Умничка!Представляю как рады девочки  (d21)
А как у тебя с АБ дела обстоят?Дополни пожалуйста свой отчет по этому заданию.

Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Ineska

• 8-ой класс
  • Благодарности: 958
  • Инна, 8 Балованый :)
« Ответ #3418 : 02 Июль, 2014, 07:49:26 07:49 »
Дорогие девочки - волшебницы!

Принимайте мой итоговый отчет за 2-К!
УС Подружились сразу. После ДЧиЭ показались просто блаженством! (я мало дружила с дневником, но он здорово помогал слить негатив). Иногда нехотя, иногда с мыслями - что я тут валяюсь в полусонном состоянии с ручкой - уже либо спать, либо зарядку делать! Но я стала в разы спокойнее, сильнее как-то внутренне. Наконец-то ощутила состояние благосклонной богини, которая никогда не суетится и не нервничает. Поначалу были только "ненавижу"и т.п. в УС, теперь больше похоже на анализ ситуации. Самое интересное пишется, когда полностью отключаю внутренние "фильтры", но, к сожалению, не всегда получается.
АБ Пишется почти как о третьем лице, вроде и не моя. Эмоции отсутствуют напрочь! Я плакса по натуре, может и выплакала уже, а еще проводила когда-то практики прощения и семейную расстановку. Пишется и хорошее и плохое, и что удивительно - хорошего даже больше чем я думала. Хочу описать очень интересный момент.
Пару недель назад описывала то, как однажды в детстве долго терпела (боялась попроситься в туалет), а потом была жуткая боль в районе мочевого пузыря. На следущий день под утро проснулась от жуткой боли в том же месте, долго ворочалась, не могла даже встать, думала уже скорую вызывать, потом заснула (вырубилась) в какой-то немыслимой позе до утра. И больше ничего такого не было (как, собственно, последние 30 лет). Потом описывала, как разбились мои детские мечты, несколько раз написала в АБ - "меня подкосило". И заболела. Слабость, спину не могла выровнять, точно покосило, потом трахеит - летом! в отсутствие кондиционера! (Мне уже гораздо лучше (d10).) Может, совпадение? Через несколько лет будет почечная колика - надо будет подготовиться!!!  (d27)
ДП Сложновато. Во первых, слушаться особо некого, во-вторых, я слишком независимая. Бывало, приходилось где-то придавить себя внутренне чтоб не перечить, но после ни разу не пожалела. Старший сын стал более уверенным, немного изменился, стал больше помогать, вводить меня в курс дела о своих планах, стал более спокойным. До этого мы вообще не могли ни о чем договориться (подростки, они такие...) Это удивительный результат!!! Просто чудо какое-то!
Радости наконец-то стали радостями, а не обязаловкой! (d27)
1. Забота о себе - брюки за последний месяц одевала, наверное, раза 2. Даже если не платье, то туника, но никак не брюки. Стала больше себе нравиться, хожу по-другому, чувствую, что изменилась походка. Развесила украшения на видное место на зеркало, несколько сумочек в обиходе, в гардеробе - все цвета радуги!
2. Внутренний мир Стала молиться (так хорошо спиться после вечерней молитвы!), стала более трепетно относиться к природе и людям. Стала, наконец, ясно чувствовать что именно повышает ЛЭ, а что растрачивает (фильмы, книги). Стала спокойней, потому как поняла наконец, что Творцу совсем не хочется моих мучений, и стала больше доверять Его воле.
3. Активное времяпровождение - стала больше ходить (тут еще лето играет роль), больше заходить в магазины - иногда просто так! Семейные прогулки на природу стали страдицией. Определилась, наконец, где мой спорт и где не мой, и перестала себя насиловать не моим.
4. Забота о других- больше похожа на заботу, а не самоутверждение. Раньше, например, чувствовала презрение к нищим, сейчас этого нет (или почти нет). Наконец поняла, что если я дарю, то это потому что я люблю, а не потому, что мне это выгодно.
5. Взаимоотношения - теперь больше на равных. Раньше перед людьми, которые лучше (в чем-то) меня, подсознательно чувствовала себя ущербно, а кто моего уровня - старалась выхвалиться хоть чем-то (опять же - подсознательно). Теперь, наконец-то, позволила любить себе других просто так, и другим меня любить тоже просто так.
6. Творческая деятельность - меня понесло!!! Вдруг записался сам собой сценарий, и глину достали с полки, стряхнули пыль, и даже рецепты новые начала осваивать!!!
7. Личностный рост и самообучение - поняла, что никто за меня ничего не сделает, и надо-надо трудиться, хочу я этого или нет. Пусть по чуть-чуть. Дикция сама не возникнет, и английский сам не польется изо рта, и вообще без тренировки извилин далеко не уедешь. Больше смирения - это просто надо делать и всё!
8. Планирование, домашние дела - больше люблю свой дом, мне хочется тут быть (было время, когда хотела из него бежать, не оглядываясь). Вроде ничего не изменилось, но стало уютней!
Курирование - очень интересный опыт! Взглянула на школу под другим углом, и стала больше ценить труд кураторов. Первый день вообще не знала, как девочек хвалить, а потом завела листочек и записывала все-все ласковые слова и выражения, что приходили в голову! И дело пошло лучше. Это не просто - выслушать, прочувствовать атмосферу дня, уловить чем живет эта женщина, что ее беспокоит, и подарить ей безусловную любовь просто так! Это, наверное, самое важное в школе - безусловная любовь к каждой женщине/девушке, именно она дарит нам силы.

Заметила в последнее время, что довольно часто мне не надо ничего говорить ребенку: уже по выражению моих глаз он делает что надо - выполняет задание, прекращает баловаться, успокаивается. Раньше не было такой силы у меня во взгляде.
И еще один момент. Мне стали звонить/писать мужчины. Вдруг последние пару недель. Знакомые, неженатые. Просто так. Раньше такого не было! Раньше если звонили, то исключительно по делу. Один даже написал, что пишет, потому что пропустил мой звонок (дважды проверила - не звонила!) Мне стали говорить комплименты незнакомые люди на улице, практически каждый день!

Прошу прощения, что-то я разошлась! Вроде, все описала. Не думала, что так увлекусь! (d5)

Всем прекрасного настроения и волшебных летних дней!!!  (d40)
ʻohana - значит семья, а в семье никогда никого не бросают и не забывают

Лапландия

• Гость
« Ответ #3419 : 02 Июль, 2014, 09:34:38 09:34 »
Здравствуйте девочки! С огромным удовольствием и радостью пишу свой итоговый отчетик за 2 "З" класс!

Прежде всего хочу сказать, что второй класс выпал на нелегкое для меня время. У меня как раз был период сезонной аллергии. Симптомы ушли полностью только на 27-28 день учебы. Особенно тежелой была первая декада обучения, и в эти дни я держалась только благодаря учебе - Усам, отчетам и поддержке девочек. Школа позволила мне не впасть в уныние, а еще и поддерживать уровень энергии на таком уровне, чтобы меня хватало и на радости жизни, а не только на хождение с носовым платком))))

И тем не менее, во втором классе я не взяла ни одного выходного. Я не могу сказать, что учеба далась мне очень легко. Учеба, безусловно, занимает часть ресурса, прежде всего она требует времени. В тоже время, она явилась для меня своего рода палочкой-выручалочкой. Школа очень эффективно меняет мою жизнь. Эти изменения не быстрые, не внезапные, но они глубокие. И я знаю, что в последующих классах эти изменения будут закрепляться. На самом деле я выполняла задания каждый день не для отчетов, а для себя. Потому что ощущала, насколько это для меня важно. Были дни, когда мне не хотелось писать отчеты. Но я все равно продолжала учебу и я буду учиться дальше.

А теперь в общих чертах о положительных моментах учебы. Во-первых,  я попала во один класс вместе со своей подругой, с которой мы общаемся уже десять лет. Хотя мы никогда не видели друг друга, она занимает очень важное место в моей жизни. И я была настолько счастлива, что уже это меня воодушевляло. Кроме того, я смогла лучше узнать свою подругу, взглянуть на нее с другой стороны, что было большим плюсом и источником вдохновения.

Второй момент - это мое неустанное восхищение девочками-кураторами. Мне вообще очень везет с кураторами, я каждый раз слышу такие важные слова поддержки и одобрения, к которым я не слишком привыкла, и которых мне, порой, не хватает. Я чувствую огромную благодарность всем кураторам, а именно Ланочке Lana Laska, которая своей добротой, своим теплом сплотила наш класс настолько, что мы все сдружились и продолжаем общаться даже вне школы. Ирочка KIra также очень меня поддерживала и проявляла невероятную заботу и я каждый раз вспоминаю ее добрыми словами. И наша Олечка manoraya, которая словно легкий бриз комментировала не навязчиво, но с возрастающей добротой, каждый раз подбирая нужные слова. Благодарю и Верону, за добрые слова к моему финальному оптовому отчетику))) Спасибо Вам девочки, за то, что выполняете свою роль с такой душой!

И, конечно, я благодарю девочек, которые вдохновляли меня своими отчетами и женским общением, а особенно Светлик, Арафель и Очаровательную!

А теперь по пунктикам:

УС –  это задание меня немного пугало, так как несколько лет назад я занималась по книге "Путь художника" и усы у меня не прижились совершенно. Это казалось мне бесполезной тратой времени, полной ерундой. Я боялась, что это задание у меня не пойдет. Заканчивая первый класс я так хотела каникул, я планировала завершить на них свои проекты и недоделки. Но оказалось, что я настолько привыкла и ощутила такую огромную пользу от дневника эмоций, что я с трудом выдержала пять дней каникул)))) я так соскучилась по дневнику, что начала вести усы с рьяным усердием))) эта практика далась мне очень легко и она меня поддерживала все это время. Я однозначно буду писать усы даже на каникулах и уже делаю это. Я пишу в усы все, что в голове - эмоции за пережитый день, чувства, размышления. Мое сознание освобождается и проблемы не перетягиваются изо дня в день. Для меня усы даже проще, чем вести дневник, так как писать утром мне удобней, чем в течении дня и вечером. Усы - это очень эффективный инструмент очищения и я безусловно буду использовать его и дальше.

АБ - мне тоже писать не сложно. Трудность только в каком-то ограничении по времени, так как хочется писать много и сразу все, а в большинстве дней я ограничивалась одним абзацем, так как сейчас лето и у меня очень насыщенный режим. Пишу я от руки в своей волшебной тетрадке, сразу же после усов. Я удивилась, что мне довольно сложно распределять биографию по годам, мои воспоминания разложены по темам, а не по возрасту. И я видела в отчетиках, что многие так и пишут АБ. Однако пока я решила писать именно по годам, что вспомню, а уже потом дополнить тематическими зарисовками. Я остановилась на 7 классе. Это было очень сложное время, и для меня и для семьи, там были неприятные и даже трагические события, пережитые с трудом. Про этот период я, как раз писала сразу по многу, даже по листу за раз, один раз даже плакала. За целую неделю я не закончила этот период, буду продолжать в третьем классе.

Но я также заметила, что выписывая эти события, я уже не впадаю в жалость к себе. Со своей нынешней жизненной позиции я смотрю на те события по-другому. Где-то звучат слова невысказанной ранее благодарности. Иногда выписывая боль на бумагу я чувствовала очищение души. И в этом я вижу большой плюс работы с АБ. Еще один момент: погружаясь в болезненные события 7 класса я не замечала там положительных событий, и вдруг вспомнился яркий образ, очень положительный момент.

Вообще я не считала свое детство чем-то хорошим, раньше я видела в нем много негатива и порой даже зависала в дурных воспоминаниях. Ведение же АБ помогло мне осознать, что были и другие моменты. Хорошие и просто нейтральные.  И это все равно моя жизнь и я стараюсь принять ее вот такой. В общем, ведение АБ я считаю очень полезным заданием))))

ДП - самым сложным было отслеживать, когда послушалась, когда перечила))) Я и раньше знала, что я умею перечить хорошо)))  Но только прослушав лекцию ко второму классу я обнаружила, что могу просто бубнить даже без повода. То есть такое ощущение, что для меня важен не вопрос и ответ, а сам факт "бубнения" - бубубубу))))) как только я это заметила, оно как-то само стало проходить))) к 30 дню я научилась высказывать свое несогласие гораздо короче))))) Слушаться мужа мне в принципе не сложно, в глобальных вопросах я это уже давно практикую. А вот в мелочах очень помогла лекция. Послушания стало больше, но оно пока не абсолютное))) Это задание уже сейчас дало мне колоссальную отдачу, чему я очень рада)))

Радости: - мне очень понравилась новая форма отчета. Она гораздо удобней, занимает меньше времени, позволяет видеть "где густо, а где пусто".

Основной пробел у меня был в творчестве. Я люблю и рукоделие, и много чего, но сейчас на это не хватает времени. И я отдаю предпочтение работе над своими проектами (сайтом, статьями, рассказами). Естественно, что и на это времени у меня совершенно не хватало, особенно в сезон, когда столько дел вне дома. Однако куратор KIra посоветовала мне больше обратить внимание на этот пункт, возможно я не замечаю его в повседневной жизни. Оказалось, что так и есть. Творчество постоянно есть в моей жизни - и приготовление еды, и игра в конструктор с сынулей, фотографии, их обработка, рисование с малышом. Это позволило мне слегка расслабиться.
Но, все же моего главного творчества мне не хватало. И уже в заключительной декаде обучения я нашла простое решение - стала писать статью в своей волшебной тетрадке, просто вставив новый блок с разделителем в тетрадь. Я стала действовать по принципу "ни дня без строчки". Это, конечно, очень мало, но это дало мне потрясающую расслабленность, мгновенно отразилось на моем состоянии. Так как, если отчетик я могла написать между делом, то погрузиться в творческий процесс - это уже сложнее. Перед сном это сделать легче. И пусть я пока так и не дописала свою статью, но я почувствовала, что дело сдвинулось с точки застоя и появились зачатки уверенности, что дальше все пойдет легче))))

Благодаря отчетам я заметила, что пустовато как-то в графе "личностный рост". И ближе ко второй половине обучения я возобновила упражнения для развития интуиции. Я делала ее без пропусков 20 дней. Результаты небольшие, но есть,  а главное растет уверенность, устойчивость. Я прочитала книги Хозяйка дара 1 и 2, они дали мне ответы на некоторые вопросы. По совету подруги я прошла диагностику женственности. И теперь я знаю, что мои предположения верны, мне действительно требуется еще более серьезная работа с родом. И я возобновила некоторые практики. Я чувствую, что для меня это очень важно. И, конечно, очень значимое место в этом пункте занимает мое увлечение, которое, я сейчас уже твердо верю в это, станет одним из пунктов моего "женского дохода", то есть занятия по душе, которое приносит прибыль - это мои занятия нумерологией. Я посчитала нумерологические карты для 4 человек и при этом чувствовала потрясающее наполнение и от процесса, и от того, что имею возможность помогать людям, реализовать свое увлечение психологией, очарованность цифрами и способности к аналитике. Сейчас я накапливаю уверенность и силу для того, чтобы заняться и остальными своими проектами.

Интересные наблюдения были в графе "общение". Я всегда думала, что мне не хватает подруг, с которыми я могу поговорить обо всем. Что все мои друзья только по интернету. Но оказалось, что это не так. Что у меня есть подруги, пусть я не все вопросы могу с ними обсуждать (не с каждой), но даже такое общение замечательно меня наполняет. Дарит мне радость и вдохновляет дарить радость в ответ. Во втором классе я поставила личный рекорд по хождению в гости, я дарила подарки, принимала гостей у себя и от всего этого получала истинное удовольствие. И, конечно, я продолжала общение с подругами в интернете и мне даже не хватало времени на всех)))) Да, я по прежнему не люблю шумных вечеринок и больших скоплений людей, но я стала более открытой, менее зажатой. Это очень радует))))

Несколько слов скажу по уходу за собой. По этому пунктику было меньше моментов, чем в первом классе, но отличие в том, что я стала делать это не для отчета,  а для себя! Но, безусловно, еще есть над чем работать.

Ой, такой длинный отчетик у меня получился! Но все равно добавлю, что за время обучения во втором классе у меня улучшилась осанка и я стала ровнее держать голову. Вообще спина у меня всегда была ровная, только пару лет назад стала ловить себя за сутулой спиной, в результате сидячей и очень напряженной работы. Потом беременность, малыш на руках и это вылилось в маленькую проблему. Но она решаема - йога, дыхательная гимнастика и я расправляю плечи. А вот голову я с детства опускала, это для меня естественно. Даже складки на шее от такого положения. И никакие укрепления мышц мне не помогали. А тут, я стала поднимать голову! Неосознанно! Я думаю, что это результат приятия себя и возростающей уверенности. Очень надеюсь, что положительные изменения в этом плане будут и дальше и однажды я обнаружу, что смотрю на мир открыто и свободно.

На этом я все же закончу отчет, остальные изменения не такие существенные. Благодарю всех, кто читает эти строки и каждого, кто был со мной на этом пути! Я желаю вам счастья! И хочу в третий класс)))))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3420 : 02 Июль, 2014, 10:12:14 10:12 »
Ineska,спасибо тебе за такой вдохновляющий,подробный отчет!
С письменными заданиями все замечательно.
Насмешила меня с почечной коликой... (d27),не настраивай себя на плохое....
ДП Сложновато. Во первых, слушаться особо некого
На эту роль вполне подходит 19-ти летний сын...Спросить совета,помощи...очень хорошо ответственность развивает...
Держи,эта темка для кураторов,там много ласковых слов.... (d22)

Ineska,ты отлично поработала во 2-ом классе,добро пожаловать в 3-ий!С удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3421 : 02 Июль, 2014, 10:36:15 10:36 »
Лапландия,с большим удовольствием прочитала твой отчет  (d21)
Очень развернутый и глубокий,спасибо тебе ...
Замечательно,что ты чувствуешь пользу от УСов...ДЧиЭ-это задание не только первого класса,если душа просит,хоть каждый день можешь писать...
АБ еще очень удобно разбить по 5 лет..1-5,6-10,и т.д...может легче будет ...
что за время обучения во втором классе у меня улучшилась осанка и я стала ровнее держать голову.

Лапландия,прекрасные итоги,великолепные осознания!!!Я с радостью принимаю твой отчет и желаю тебе удачи в 3-ем классе,там и будет работа с осанкой!!!

Аленка27

• Гость
« Ответ #3422 : 02 Июль, 2014, 10:44:18 10:44 »
Совсем забыла про АБ написать. Я ее уже давным давно написала, сейчас пишу вечерний дневник.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3423 : 02 Июль, 2014, 10:52:55 10:52 »
Елена Премудрая,очень порадовал твой итог экспресс повтора  (d21)
Вижу,что большинство заданий уже закрепилось,все делается с радостью и любовью
Умничка!Представляю как рады девочки  (d21)
А как у тебя с АБ дела обстоят?Дополни пожалуйста свой отчет по этому заданию.

Совсем забыла про АБ написать. Я ее уже давным давно написала, сейчас пишу вечерний дневник.

Елена Премудрая,с удовольствием принимаю твой отчет!Удачи в следующем классе!

Оффлайн Оливия

• 5-ый класс
  • Благодарности: 264
  • Ольга
« Ответ #3424 : 02 Июль, 2014, 18:11:59 18:11 »
Здравствуйте, дорогие ученицы и хозяюшки нашей удивительной Школы!!!
Спешу и я предоставить свой отчет за 2 класс  (d41)
Прошла я его легко, достаточно быстро, позитивно, а главное - с большим интересом для себя!  (d21)

1. ДП - стоило мне начать присматриваться к своему поведению,  как сразу появилось желание его корректировать ))) Сначала заметила, что на уступки и послушание шла в основном только по каким-то незначительным для меня вопросам, а вот более серьезные и важные моменты все-таки пыталась отстоять и "проявить характер". Может я не права, но не думаю, что мой муж постоянно хочет видеть во мне это смирение и покорность. Когда этого становится слишком много - он начинает придираться даже к самым незначительным мелочам, как будто пытаясь вывести меня из равновесия. Поэтому пока вопрос с послушанием для меня открыт и пара фигушек, если что - у меня на готове, чтоб жизнь медом не казалась ))

2.  АБ - это задание сначала показалось мне интересным, я с удовольствием описывала детство, вспомнила много светлых  счастливых моментов. Но когда дело дошло до неприятных и болезненных эпизодов - конечно приходилось себя заставлять их описывать, вспоминать все детали. И поскольку АБ я храню в запароленном архиве, я решила подробно описывать все эти ситуации именно так, как они происходили, без всяких украшательств и недоговоренностей.
Было сложно разделить по годам школьное время, как-то в одну кучу смазалась начальная школа, в другую - старшие классы, поэтому писала иногда примерно, но главное - что многое вспомнила и где-то даже переосмыслила.
А еще сейчас на некоторые моменты, связанные с воспитанием наших детей, смотрю сквозь призму этого задания, задумываясь о том, каким будут вспоминать свое детство они, какими запомнят нас, как отложится в их памяти тот или иной эпизод... теперь понимаю, насколько важны бывают казалось бы незначительные мелочи, которые могут, обидеть, унизить, оставить неприятный осадок на всю жизнь...

3. УСы - Интересное задание, несколько раз наступало прозрение в разных вопросах.
Но основную пользу от них я ощущаю в том, что также могу писать их без всякой цензуры. Потому что есть какие-то вопросы, сомнения, тревоги, которые я не могу обсуждать ни с кем, и если раньше все эти недоговоренности выплывали в моих снах, раздражительности, плохом настроении, то сейчас я с большим удовольствием и облегчением освобождаю свой разум и душу от неприятных терзаний и с легким сердцем начинаю новый день ))

4. Радости - пытаюсь расширять список новых и привычных радостей, но не по всем пунктам это получается легко делать.
1) Забота о себе - пока остался привычный и конечно скромный набор, но появилось очень большое желание выглядеть по-настоящему женственно, красиво, гармонично. Надеюсь при первой же возможности обновить свой гардероб
2) Внутренний мир - внутри что-то стало меняться... попыталась сейчас написать, но пока сама себе не могу точно объяснить что именно... не могу сформулировать, но чувствую, что эти неуловимые изменения очень важны для моего мироощущения и может быть даже кардинальны....
3) Активное времяпрепровождение - с этим туго! Через раз а то и реже заставляю себя позаниматься йогой и этим в общем-то все ограничивается. Но буду работать над этим вопросом ))
4) Забота о других. Если бы не было двух недель курирования, то наверно часто в этой графе стоял бы прочерк, особенно сейчас, когда дети разъехались по бабушкам...в общем-то я давно поняла, что на этот пункт надо обратить внимание...
5) Взаимоотношения. К сожалению, пока мое общение в основном ограничивается разговорами по телефону. Правда чаще и доверительнее стали общаться с мужем...
6) Творчество. Ну тут у меня подъем! В этом месяце я себе устроила отпуск, свободного времени было много и я позволила себе заинтересоваться и попробовать разные виды рукоделий ))) Собственно моя основная работа (шитье) тоже очень даже творческая, но однообразие притупляет вдохновение, я поняла, что периодически нужно обязательно заниматься чем-то совсем новым и необычным.
7) Самообучение. Прослушала много лекций Р. Нарушевича, в процессе "Путь художника", иногда читаю С.Кови. Периодически посматриваю на другие радости из этого пункта, и чем дальше - тем больше хочется попробовать что-то еще.
8) Домашние дела, планирование. Занимаюсь этим понемногу, но регулярно, применяю некоторые принципы из системы флай-лели. Много хлама выбросила в этом месяце, заинтересовалась вопросами хранения. Ну а планирование... не хочу... напланировалась в свое время, до сих пор тошно ))) так что пока ограничиваюсь напоминаниями о самых срочных и важных  делах.

Хочу поблагодарить кураторов нашего "И"зумительного 2-го класса - Serabal и Амели!!! Девочки, огромное спасибо вам еще раз за вашу душевность, теплоту, заботу!!! Попробовав курирование на себе я поняла, что эти комментарии - это не просто набор комплиментов и ласковых слов, это именно вклад души в каждый отчет, в каждую ученицу, искреннее желание поддержать и направить. Вообще, я очень рада, что попала сюда, и кто бы что не говорил - эта школа - удивительное место, куда каждая женщина может прийти со своими сомнениями и страхами и получить утешение, помощь, веру в себя! Спасибо вам всем!!!!  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Juno

• 8-ой класс
  • Благодарности: 208
  • 8 "а"
« Ответ #3425 : 02 Июль, 2014, 22:32:45 22:32 »
Добрый день, дорогие девочки!
Спешу с отчетом об обучении во 2-ом изысканном классе. Все задания программы 2-го класса были для меня несложными и в выполнении особых трудностей не предоставляли. Сложность для меня вызывало только написание отчетов за день. По пунктикам весь день отработаешь, все сделаешь, а на отчет времени не остается(( поэтому было несколько оптов. А сейчас по порядку:
УСы- мое любимое задание. Раньше долгое время вела дневник. Потом перестала.И вот сейчас снова пришла к этому и понимаю, что это МОЕ)) Перечитывая, анализируешь, более глубоко понимаешь свои состояния, поведение. И после записей мне меньше приходится говорить и обсуждать что-то с подружками или сестрой. Ощущение , что я уже выговорилась))) УСы продолжаю писать и сейчас.
АБ- писала и вспоминалось больше светлого,доброго и чистого. Понимаю, что я сейчас такая уверенная в себе, живущая по зову души и сердца, а еще и счастливая благодаря тому, что росла в любви, меня никогда не осуждали, принимали любой мой выбор. Я так благодарна за это родным!!! Конечно я спотыкалась, были тяжелые испытания, но я вставала и шла дальше. Моя внутренняя сила, жизнелюбие очень велики. За это я благодарна себе. Многое из этого задания я не успела записать, но вспомнить, прочувствовать многие моменты получилось.
ДП- мне кажется, что здесь я сачковала. Слушалась я родителей. Они живут в другом городе, больше общаемся по телефону и у нас не возникает конфликтов, поэтому здесь больше ажуров. Мне кажется, это задание я повторю, когда буду учиться слушать своего мужчину))) Надеюсь, это будет скоро)))
Радости:
1. Забота о себе. Здесь я много уделяла внимания себе еще до обучения в школе. Сейчас стараюсь добавлять новые пунктики....умываюсь кубиками льда, контрастный душ, пробую новые масочки, больше внимания уделяю волосам.
2. Внутренний мир. Хотелось бы больше изменений, чем есть. Отмечу, что стала молиться больше и прислушиваться к своему внутреннему Я.
3. Активное времяпрепровождение. Здесь порядок. Много гуляем с сыном, тренируюсь, езжу в гости, на месте не сижу. Я легка на подъем, организовать свою активность умею и могу)))
4. Забота о других. Стараюсь много времени уделять родным и близким. Им помогаю всегда и словом и делом, делаю это от души. А вот с заботой о других людях туговато. За время второго класса продвинулась вперед в этом направлении. Организовывала праздники, концерты, дарила подарки, помогала подружкам с детьми....Прогресс на лицо))))
5. Взаимоотношения. Общаюсь много. Люди мне нужны как воздух))) Если раньше могла лентяйничать и отказаться от поездки или приглашения, то сейчас прежде подумаю. Стала больше приглашать родных и друзей в гости. Теснее общаюсь с коллегами. Стало больше поклонников, принимаю их приглашения на различные мероприятия, прогулки, свидания. Выбираю)))
6. Творчество. Ох, постаралась я во втором классе. На училась соль красить и делать из нее композиции, сделала своими руками корзину с цветами в подарок. Просмотрела много интересных техник по видео урокам. Буду пробовать и развиваться.
7. Самообучение. Туговато. Что-то делаю для самообучения, но мне хотелось бы больше. ПРиятный пункт... всегда хотелось быть ведущей на концерте, мечта сбылась. Много готовилась, работала с голосом, речью. Все прошло на урра))) Получила новые приглашения в этой роли. Так рада! Слушаю лекции. Чуть-чуть изучаю английский. Сейчас в отпуске. Буду больше заниматься самообучением. Главное, есть огромное желание учиться и познавать!
8. Домашние дела. Стала составлять планы на день. Готовлю мало. Много времени провожу вне дома, работаю, часто бываю в гостях или кушаем в кафе. Вот последнюю неделю оторвалась, благодаря нагрянувшим гостям)))) Готовила завтраки, обеды и ужины с воодушевлением и любовью. С порядком дома проблем никогда не было. Вот уж очень хочется приучить себя к экологически чистой бытовой химии. Постараюсь)))
Обучение в школе приносит мне много радости!!! Огромное спасибо прекрасной графине и не менее прекрасным кураторам!!!)))
Спешу в 3-ий класс!!!! (d2) (d2) (d2)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3426 : 02 Июль, 2014, 22:55:52 22:55 »
Милая Оливия,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса  (d21)
Ты очень хорошо поработала над заданиями,сделала определенные выводы...
Поэтому пока вопрос с послушанием для меня открыт и пара фигушек, если что - у меня на готове, чтоб жизнь медом не казалась ))
ДП будет и в следующем классе,поэтому у тебя будет еще время проанализировать все...
Очень порадовал твой прорыв в творчестве! (d22)
Оливия,отличные итоги!Принимаю твой отчет и желаю удачи в 3-ем классе!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3427 : 02 Июль, 2014, 23:13:09 23:13 »
Дорогая Juno,очень рада,что учеба во 2-ом классе для тебя не была сложной  (d21)
Порадовала твоя работа с АБ  (d22),как хорошо,что у тебя много светлых воспоминаний  (d9)
ДП еще будешь тренировать в следующем классе...Советуйся с родителями,спрашивай их мнение....
С радостями все замечательно!
Я с удовольствием принимаю твой отчет и приглашаю тебя в 3-ий класс!!!

Оффлайн isa dora

• НП
  • Благодарности: 258
« Ответ #3428 : 03 Июль, 2014, 09:27:18 09:27 »
Доброе утро дорогие девочки (d37)
Примите и мой отчет за 2И класс (d41)

1 УС
С ними дружбы в начале не сложилось, так и бывало что сидела и писала я не знаю что писать (d5) и так несколько строк, но ближе к половине уже более-менее полилось.

2 АБ
Оказалось, что мне тяжело вспоминать хорошее, оно просто пишется как факт, зато негативное аж расписывалось на странички( Но после этого мне действительно ставало легче, так как некоторые моменты просто физически было тяжело писать, просто рука не слушалась.НО благодаря этому я многое смогла сама себе простить, но все, но многое, потому что я поняла что я не в ответе за действия других людей , я просто была маленькая...

3 ДП
Тут были разные нюансы, так как была очень большая сора с мужем и некого было слушаться определенное время, НО я поняла что не настолько я послушна, как мне со стороны казалось) Я  начала за собой замечать что часто что-то хочется сказать в противовес. А теперь контролирую себя) а если совсем припекло, то вспоминаю что говорила Надежда куратор -закрой рот (d5)и подумай)

4 РАДОСТИ
В этом раздели лично у меня произошли самые глобальные изменения) Я наконец осознала, что ЖЕмчижина в этой жизни и никто так не позаботится обо мне как я сама (d15)
1. Забота о себе
стала каждодневной осознанной программой
2. Внутренний мир
Сдесь огромные сдвиги. Я раньше Валяеву и читать не могла, а вот недавно даже купила несколько ее тренингов.
Я начала молится, иногда феячить, начала готовить с любовью)
3. Активное времяпрепровождение
все так же каждый день прогулки в парке с ребенком
4. Забота о других
5. Взаимоотношения

Стараюсь помочь где это необходимо и стараюсь общаться с позитивными людьми)
6. Творчество
Тут пусто, сама ручками ничего не умею, стараюсь просто развивать малыша как могу
7. Самообучение
Тут тоже упомяну Валяеву, и многи х других -Сатью, Торсунова
8. Домашние дела
Стала больше печь)
Прав тот кто счастлив...

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3429 : 03 Июль, 2014, 10:54:21 10:54 »
isa dora,с окончанием 2-го класса!
Очень хорошо,что не уходишь от неприятных воспоминаний и прописываешь подробно в АБ,заодно освобождаешься от негативных эмоций и анализируешь...
А теперь контролирую себя)
Следующий класс тебе в помощь...там будешь следить за контролем речи..
С радостями порядок,умничка!
Загляни сюда,может вдохновишься на творчество  (d21)

isa dora, я принимаю твой отчет и удачи в 3-ем классе!

Оффлайн noangell

• 6-ой класс
  • Благодарности: 276
  • Татьяна.
« Ответ #3430 : 03 Июль, 2014, 20:55:48 20:55 »
Здравствуйте дорогие Феюшки, ученицы и кураторы школы! Выкладываю свой итоговый отчет!  (d48)

УС
По началу давались с трудом, т.к. с утра от меня всем что-то нужно всегда, а голова плохо соображает всегда! Поэтому по первой УС переходили в дневные, а иногда в ночные. Т.е. начинала я их утром, а закончить могла когда угодно. Но кураторы сказали что так нельзя делать и теперь приходится под общий домашний гам писать. Но если честно, удовольствие утром они мне не так стали приносить, больше хочется писать вечером, после прожитого дня, или когда просто наедине с собой остаюсь - так лучше получается сконцентрироваться!

АБ
Это задание мне сразу понравилось. Здесь я почувствовала прям себя психологом. Могла обсуждать и переживать личные темы сама с собой. Сама себя успокаивала, сама себя поддерживала и понимала. Многие моменты не хотелось даже вспоминать, заходить в старые эмоции и заново их переживать. Но как показала практика, становится легче.

ДП
С этим заданием все в порядке. Хоть и сложно в течение дня уследить количество раз, нов голове всегда помню и держу правило, что нужно слушаться. Иногда не слушаюсь осознано, в силу характера!  (d27)

В общем и целом, класс прошел успешно! Муж такую "послушную" жену стал любить еще больше!  (d37)

Ой, забыла!  (d21)

ЛЭ
Как изменилось ЛЭ за этот месяц: с первого класса я взяла за правило каждый день включать по 3 новых пункта из списка 150. Так вот теперь, многое что было для меня новым - теперь это повседневные дела, теперь я вышиваю, учу английский, кручу обруч, занимаюсь дыхательной гимнастикой, слушаю лекции Нарушевича, медитирую и молюсь. И я не собираюсь останавливаться  (d48).
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2014, 16:01:00 16:01 от Малинка »
Я благодарю Вселенную за праздник жизни
За счастье, которое есть в каждом мгновении,
За удовольствие каждого дня!

Оффлайн Елена Краса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 413
« Ответ #3431 : 03 Июль, 2014, 21:35:40 21:35 »
Добрый вечер, милые девушки!
Итоговый отчет за 2 "К"оролевский класс.
Утренние страницы – с первого дня мне понравилось писать УС, немного не нравиться, что приходится раньше просыпаться. Многие открытия и решения пришли ко мне благодаря УС. Часто писала в УС о пережитых негативных эмоциях и становилось легче. Был момент, что после ссоры с мамой, не хотела писать УС, ведь нельзя же про маму плохо думать, писать, но было обидно за ее поведение. Потом собралась, описала произошедшую ситуацию в УС и мне стало легче, и мама стала себя по другому вести.
Автобиография – писать АБ было сложно. Сложно было заставить себя за ноутбук и начать писать, а когда писала, то было сразу много воспоминаний, из разных периодов. Хорошо, что сразу стала писать на компьютере, так как можно в любой год что-то дописать, если вдруг вспомнится. С помощью АБ определила для себя, что недополучила любви от родителей и всю жизнь пытаюсь заслужить любовь, доказать, что я лучше старшей сестры и меня нужно любить. На этой почве была сильная обида на родителей и чуть сильно с ними не рассорилась. Спасибо УС, все обдумала и успокоилась. Родители у меня замечательные люди, на самом деле они мне много дали.
Дневник послушания – послушание отслеживала на руководителе и на папе. Сложность была в том, что я живу отдельно от родителей, общалась с ними не каждый день и не было повода для послушания. На работе руководитель, тоже не каждый день задания дает. Благодаря этому заданию, определила, что в основном я послушная девочка.
Повышение ЛЭ – учусь не жадничать для себя. С творчество, по-прежнему, сложности. Никак не могу выкроить время для творчества, хотя старалась разнообразить этот пункт. Стала внимательнее относиться к тому прекрасному, что меня окружает – наблюдала за облаками, заметила как птицы у меня под окном поют, стала замечать то что раньше не видела. Стала чаще просить о помощи других людей. Особенно понравилось просить о помощи и получать помощь мужчин. Они так рады помочь. Стала чаще улыбаться, больше стала общаться с людьми.
Интересно было учится во 2 классе, много нового узнала, в том числе и о себе. Жду с не терпением обучения в 3 классе.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3432 : 03 Июль, 2014, 21:45:31 21:45 »
noangell,дополни пожалуйста свой отчет пунктиком повышение ЛЭ  (d21)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3433 : 03 Июль, 2014, 22:00:44 22:00 »
Елена Краса,ты очень хорошо поработала во 2-ом классе  (d21)
ведь нельзя же про маму плохо думать, писать,
Нельзя негативные эмоции держать в себе...и не важно кто вызвал негатив....
А вот признаться себе,что ты рассердилась на маму,и экологично все эмоции слить в ДЧиЭ,ну или в УСах -нужно!И ты умничка,что это сделала. (d10)
Прекрасные итоги,я с радостью принимаю твой отчет!!!Удачи в 3-ем классе!

Лорка

• Гость
« Ответ #3434 : 04 Июль, 2014, 11:47:51 11:47 »
Добрый день.
Вот и подошло к концу мое обучение во 2 Волшебном классе. Я даже не заметила. Если в первом классе я считала дни до конца обучения, то во втором они пролетали незаметно для меня.
ДП выяснила, что я довольно послушная жена. Видимо 16 лет совместной жизни дают свои плоды. Я на самом деле за эти 16 лет методом проб и ошибок научилась послушанию и поняла, что послушание мужу – это не порабощение себя. В основном мое непослушание сейчас касается приготовления еды. Не люблю я проводить время на кухне. Мне кажется, что за это время можно столько всего интересного сделать, а приходится тратить время на готовку. Иногда бывают «заскоки» и я с удовольствием чего-нибудь интересного пеку/варю, но это довольно редко. Надо перевоспитывать себя.)))
АБ дается мне очень и очень сложно. Я помню только очень яркие события – свадьба, рождение детей, смерть мамы. А вот обычные дни я совершенно не помню. У меня очень много времени уходит на написание АБ, я сижу и мучаю себя, пытаясь хоть что-то вспомнить. А часто воспоминание не могу соотнести с возрастом. Я знаю что это было когда-то в детстве, а вот в саду или школе не могу определить. В общем для меня это очень и очень тяжелое задание. Даже если я пытаюсь написать АБ по настоящему времени, я ничего не помню. Я даже утром сажусь писать отчет за вчерашний день, а у меня все как в тумане… Что-то тут не так…
УСы – я полюбила их с первого раза, с первой строчки. Я и раньше пыталась заниматься по книге «Путь художника». Но тогда у меня УСы не пошли совсем. Я не могла их писать. А сейчас я встаю и бегу писать. Но все что я написала, остается для меня загадкой. Я не помню ни строчки из написанного. Я не перечитываю, и подозреваю, что это невозможно, потому что пишу быстро и почерк совершенно неразборчив. Я помню, что что-то писала о своей идее написания книги, а что именно? Было ли это частью книги или это были только какие-то идеи, а может это был вообще бред какой-то – не помню. Решила оставить как есть. Не помню – значит это мне не нужно! Главное, что я получаю облегчение и некий заряд на день.
Радости.
Трудно дается деление радостей на группы. Вижу, что совершенно ничего не делаю в плане саморазвития, активного образа жизни, общения и совсем мало творчества. Все время занимает семья/дом. Я верчусь как волчок, стараюсь успеть создать дома чистоту, порядок, чтобы кушать было что, чтобы чистая одежда была, а вот на себя и свое творчество не хватает сил. Может, когда у нас закончится ремонт и появится мебель, мне и будет легче. Может тогда я смогу не уделять столько времени ежедневной уборке. А может просто это я не умею правильно организовать свой день… В общем пока мне очень сложно делать что-то помимо своих обязанностей как матери, жены, домохозяйки. Тем не менее, есть определенные успехи. Я спокойно стала смотреть на себя в зеркало, я перестала прятаться от людей и стыдиться своего вида. Да я не та худышка, которую многие знали, но так уж получилось. Надеюсь, я смогу и это изменить с помощью учебы в школе. Но пока я учусь принимать себя такой, какая я есть, а не рыдать при виде себя в зеркало. Для меня это большая победа! Спасибо!

Оффлайн Айгуль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 620
  • Учусь в 11 "А"нгельском)))
« Ответ #3435 : 04 Июль, 2014, 13:12:16 13:12 »
Здравствуйте!
Заканчиваю 2 В класс, хочу поделиться итогами:

УСы - это нововведение меня пникак не смутило, мне их писать было не трудно, даже легче, чем ДЧиЭ, слова лились на бумагу легко, а на душе становилось легче. А в последнии дни мое подсознание мне сообщило почему возникают основные проблемы в отношениях с мужем, это был как гром среди ясного неба. Проблема теперь ясна, осталось найти пути решения.

АБ - как раз накануне второго класса мне пришло на ум, что неплохо было бы пописать свою автобиографию, так, для себя. И каково же было мое удивление, когда я увидела задание на ежедневное составление АБ!Писать АБ тоже трудностей не вызывает, но главное что я поняла - я прячу негативное воспоминания глубоко -глубоко внутрь себя и так боюсь о них вспоминать, каждый раз отмахиваясь от них как от назойливой мухи. Боялась посмотреть на них еще раз внимательно и изучить ошибки. Сейчас пришлось сесть и обстоятельно начать описывать болезненные периоды моей жизни, а чтобы не было слишком грустноя их премешиваю: один день пишу грустное, один день что -то веселое.

ДП - как наверное многие пишут, для меня явилось открытием, что я совершенно непослушная жена (d27). Даже если вслух не говорила, про себя обязательно продолжала с ним спорить. И это задание помогло мне пересмотреть свое отношение, усмирить мой нрав и спокойно воспринимать своего мужчину. Но в последнее время пошел сбой и я опять лезу на рожон  частенько, поэтому у меня появились не только пень-колоды, но и фигульки в отчетах. Надеюсь что это просто период такой, но на самотек пускать не собираюсь. Буду стараться и впредь контролировать этот процесс.

Радости -  люблю радости, чувствую, что они действительно подимают мою ЛЭ, благодаря радостям стали развиваться те сферы жизни, на которые я раньше вообще внимания не обращала! Столько нового и интересногоя узнала благодаря 150 способам пополнения ЛЭ!Пришлось и про страны почитать, и ванну принимать с лепестками роз и слушать Торсунова с Нарушевичем, раньше я бы не смогла себя заставить всем этим заниматься, а теперь делаю с удовольствием!Тяжело потом делить эти радости в отчете по пунктам, но я знаю что это для нашей же пользы, чтоб видно было какая из сфер жизни нуждается во внимании. Единственное -обычно не получаются радости, которые я планирую заранее, а вот спонтанно как-то, по ходу дела радости получаются очень даже легко.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Леди

• 6-ой класс
  • Благодарности: 400
« Ответ #3436 : 04 Июль, 2014, 14:10:41 14:10 »
Лорка, поздравляю с окончанием класса! Ты на правильном пути! Чтобы изменить курс, сначала нужно остановиться и сверить компас.  (d10) То что ты приняла себя такую как есть это большой прогресс!!! Удачи в третьем!

Айгуль, солнышко, я очень рада что обучение приносит тебе много радости и новые открытия. Обозначение причин проблем в отношениях с мужем в Усах - означает то, что ты все выполняешь правильно. Контакт с ним (с подсознанием) установлен и все скелеты из шкафа будут вытащены. А значит - все решится! Все инструменты ты получишь в старших классах, которые я тебе желаю на таком же подъеме пройти  (d10)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3437 : 04 Июль, 2014, 16:24:49 16:24 »
Лорка,очень хорошие итоги,я тебя поздравляю!
Но все что я написала, остается для меня загадкой. Я не помню ни строчки из написанного.
А УСы и не предназначены для прочтения...Это слив...Ну и да,подчерк...даже если очень захотеть,разобраться невозможно.... (d27)
Вижу, что совершенно ничего не делаю в плане саморазвития, активного образа жизни, общения и совсем мало творчества.
Перечитай еще разок список 150 способов повышения ЛЭ...может что-то интересное для себя увидишь...Начнешь что-то новое для себя делать,ЛЭ сразу подскочит...  (d21)
а вот на себя и свое творчество не хватает сил.
Ты сама-это самое первое,что есть у тебя...
Может, когда у нас закончится ремонт и появится мебель, мне и будет легче. Может тогда я смогу не уделять столько времени ежедневной уборке
И поверь,детям все равно есть ли обои на стенах или нет если мама в подавленном настроении.Если мама счастлива-счастлива вся семья!Это я тебе на собственном опыте говорю (у меня ремонт тянется года 3... (d27))
Начни радовать и баловать себя...
Лорка,я принимаю твой отчет и удачи в 3-ем классе!!!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3438 : 04 Июль, 2014, 16:33:49 16:33 »
Айгуль,поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Замечательно,что УСы тебе помогли найти корень "зла",теперь будешь знать над чем работать
Хорошо придумала чередовать в АБ негатив и хорошие воспоминания,умничка!
С повышением ЛЭ все прекрасно!
Я принимаю твой отчет и желаю успехов в 3-ем класса!

Kastansia

• Гость
« Ответ #3439 : 04 Июль, 2014, 20:51:56 20:51 »
Итоговый отчет
Все 30 дней обучения во 2 классе для меня пролетели очень быстро, познавательно, интересно.
1.УС. Никогда раньше не вела дневник А тут во 2 классе предстояло аж утром.  Сначало сложно писали усы, а потом хорошо. Даже возникла привычка. Раньше утром тяжело вставвалось, а с написанием усов по утрам легче встаю, т к знаю что он ждет меня чтоб я вылила все мысли 9 плохие, хорошие)
2.АБ. Хорошо что это задание появилось. Так как я наконец-то высказала все негативное, которое было у меня в детстве. Чувствую облегчение.
3.ДП. В этом задании я научилась не перечить милому, слушаться его, полагаться на него. Чем больше я это делаю, тем он становиться более ответственным, мужественным.
Радости.
1.   Забота о себе. После этого задания я больше поверила в свою красоту, женственность, которая может творить чудеса в жизни.
2.   Внутренний мир. Я стала спокойнее, удовлетворение. Вспомнила, услышала забытую связь со своей душой.
3.   Активное времяпровождение. Стала энергичнее и веселее жить
4.   Забота о других. Стала больше уделять внимание своим близким, родным.  На работе помогаю коллегам.
5.   Взаимоотношения. Стала больше общаться с коллегами. По телефону с родными.
6.   Творчество. Даже какая-то мелочь, сделанная мной просто так дает заряд положит. Энергии, удовлетворение.
7.   Самообучение. Наконец-то я занялась музыкой (давно заброшенной гитарой) Много нового узнала о женской красоте истиной.
8.   Поняла что домашние дела очень важны для девушки, женщины, тк это ,то что ее окружает. А жилье многое говорит о человеке.

Оффлайн Майская

• 4-ый класс
  • Благодарности: 230
« Ответ #3440 : 05 Июль, 2014, 00:10:25 00:10 »
Рада вас приветствовать, милые девочки!!!
Мой итоговый отчет за 2-й класс

Класс дался мне легко, прерывалась на 12 (по-моему) дней из-за отпуска-совсем не было возможности уединяться
УС - давались легко, в начале класса просто писала, что вижу, к концу уже появились интересные моменты, стала видеть то, что не замечала раньше, стали приходить в голову умные и интересные мысли. Ответов на вопросы, заданные в УС пока не получаю, но, уверена, все впереди)
АБписала как было желание, иногда несколько страниц, иногда могла написать буквально пару строк. Сложностей она у меня не вызвала- разбита по годам, если вспоминаю что-то дописываю. Единственное  детский возраст (до 10-12 лет) практически не описан-не помню ничего (только отдельные моменты буквально на пару строк)
ДПсложностей никаких не вызвал, слушала родителей, пару раз взбрыкнула-но  быстро исправилась) фиг не было) так, пара пенечков)))
Повышение ЛЭ
по всем пунктам все хорошо, подхрамывает творчество- будем работать)))

- как было и как стало Было:
лень по отношению к работе, нежелание работать. вообще что-либо делать, основную часть сидела и читала форум либо интересные материалы
страх непонятный по отношению к жизни, еще страхи
никак не могла себя заставить заняться спортом или какими-нибудь физическими нагрузками
в квартире был перманентный бардак....чисто было с субботы вечера до утра понедельника - потом опять все захламлялось
не соблюдала режим

Стало:
лень на месте (пока)))
страхи тоже пока со мной)
стала больше времени уделять уходу за собой
стала больше ходить пешком, хожу в бассейн
меняется круг общения - вижу расхождение в интересах со многими подругами....пропадает желание общаться
выяснила, что я "хорошая девочка"
кручусь в треугольника ЖАС
прекратила отношения, которые ни к чему не приводили (и не привели бы)
Обрела здесь на форуме ОЧАРОВАТЕЛЬНЕЙШИХ девушек, близких мне по духу, они просто потрясающие) общаемся)
в квартире чистота
режим все не блюду(((((

вобщем работка пока есть)))

- что нового появилось. За второй класс еще сильнее активизировались мои жизненные страхи- справляться с ними становится трудновато...но понимаю. что нужно работать (Спасибо моей очаровательной однокласснице - дала мне материалы- буду изучать.
- что было легко, а что вызвало затруднения Легко было по большому счету  все))) по-началу было трудновато написать все 3 страницы УС - просто не знала, что писать
- какие открытия и изменения при выполнении задания…Больше всего меня конечно удивили мысли. которые стали приходить при написании УС) и АБ меня удивила))) я не думала. что помню столько моментов) иногда очень маленьких и незначительных) И лишний раз убедилась- у меня было счастливое детство/юность (d27)

В целом классом пройденным довольна-дался легко, обнажил еще больше аспекты, которые меня сильно беспокоят.

P.S. там такая пьянка с отрицательными отзывами по обучению....сразу говорю- мои страхи всегда были со мной и то, что сейчас они вылезли на поверхность и мешают мне жить для того, чтобы я с ними боролась- я рада) Школа тут ни при чем))) И родители у меня адекватные-головой об стену биться не заставляли. поэтому ДП считаю полезным заданием)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3441 : 05 Июль, 2014, 09:39:04 09:39 »
Kastansia,с окончанием 2-го класса!
Замечательно,что ты чувствуешь пользу от УСов и с удовольствием их пишешь...
Да,согласна,АБ помогает освободиться от груза прошлого...я очень рада за тебя ..
Прекрасные итоги по набору ЛЭ,по всем пунктикам подъем  (d22)
Я желаю тебе успехов в 3-ем классе и с удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3442 : 05 Июль, 2014, 09:55:16 09:55 »
Майская,поздравляю с окончанием 2-го класса!
Очень хорошие изменения уже есть  (d22),начало положено,умничка!
Что касается ЖАС и хорошей девочки,есть хорошее выражение-"предупрежден-значит вооружен".Почитай статьи на эти темы,у Графини есть вебинары,"Хорошая Девочка" была бесплатная раньше...и уже в любом случае будешь замечать некоторые моменты....
.сразу говорю- мои страхи всегда были со мной и то, что сейчас они вылезли на поверхность и мешают мне жить для того, чтобы я с ними боролась- я рада) Школа тут ни при чем)))
Это как обострение в начале лечения.... (d27)
Майская,я с радостью принимаю твой отчет и добро пожаловать в 3-ий класс!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3443 : 05 Июль, 2014, 16:51:06 16:51 »
noangell,с окончанием 2-го класса!
Но если честно, удовольствие утром они мне не так стали приносить, больше хочется писать вечером, после прожитого дня, или когда просто наедине с собой остаюсь - так лучше получается сконцентрироваться!
После прожитого дня-описание событий,это уже дневник,осмысленно,осознанно....
Наедине лучше получается потому как ты полностью сосредатачиваешься на своих мыслях....А утром,как ты пишешь,шум,гам,ты отвлекаешься,а это уже не УС.
С набором ЛЭ все великолепно!Каждый день по 3 новых пункта,круто!Умничка!
Удачи тебе в 3-ем классе!Твой отчет принят.

Lanka

• Гость
« Ответ #3444 : 06 Июль, 2014, 10:06:18 10:06 »
Всем счастья, девушки-умнички!

Пишу свой итоговый за 2 класс!
Скажу честно, в первом классе мне было учиться интересней. Незнаю с чем это свзязано. Отслеживание количества эмоций в 1 классе мне как-то очень помогало, наверное.
Учеба во втором в основной массе не была трудной. Трудно найти время на выполнение всех заданий было (d21)
 УС- это мой пункт. Я с подсознанием дружу хорошо. И общалась с ним за долго до учёбы в Школе.
Самая большая проблема для меня была найти возможность писать УС. Т.к. практически не бываю одна. Со мной всегда мои детки,  которые очень чутко отслеживают даже те моменты, когда мама просыпается и тут же открывают глазки и начинают просить к себе внимания  (d27)
Сами Усы прописывались легко в основном. И для меня они были больше как вариант выплёскивания накопившихся эмоций. Т.к. с подсознанием я и без них могу пообщаться, хотя иной раз и задавала вопросы ЕМУ в УС.
Но несколько раз ЕМУ хотелось выговориться явно, и я в секунду исписывала по 3 страницы даже не включая голову, т.е неосознанно.
АБ- А вот этот пункт восхитил! Первымие открытиями моими в нем были  мои многочисленные светлые и счастливые воспоминания из детства. И осознание того, что родители-то всегда любили меня (у нас сейчас очень сложные отношения с родителями, и мы - их дети, не видим и не чувствуем любви их).
Я по-другому взглянула на свою жизнь. На родителей. С высоты уже своего сознания сейчас.
После радужных воспоминаний стали прописываться неприятные. Но это не пугает, я понимаю, что даже уже одно простое прописывание этих пунктов ослабевает их действие на меня.
В процессе прописывания лучше осознаешь свои эмоции и мотивы своего и чужого поведения. Почему и для чего поступали люди и ты так, а не по-другому.
Понимаю, что в АБ мне ещё много работать надо. Ещё много не прописано. Я богата на воспоминания (d27)
ДП- Это самый сложный для меня пункт! Сложность в том, что мне зачастую некого слушаться.  И на мои вопросы кого же мне слушаться в данный момент мне никто и не смог дать ответа.
Я теперь понимаю для чего у меня были перерывы в отчётах во втором классе. Для того, чтобы дотянуть до отпуска и приехать к родителям. Чтобы проработать этот пункт тоже. Всё не случайно в нашей жизни!
Я понимала, что сплошных ажуров в ДП не будет, что нет покладистости и послушания у меня, хотя вроде бы внешне я и девочка-ромашка. Но отслеживая ДП осознаёшь насколько трудно даже в мелочах уступить, послушаться. Полезная штука для осознания и для того, чтобы задуматься над усмирением своего Эго.
И ещё трудновато было понять что считать уже ажуром.  Даже любую мелочь типа того: "Присядьте сюда". Где находится эта грань ажура и собственной воли так сказать  (d3)
Радости-Пункты идут в общем-то гармонично. Изредка западает Активное  времяпрепровождение. Но не часто.
Творчества в моей жизни стало больше, как когда-то. Я вообще всю жизнь была с творчеством связана, а потом оно исчесзло из моей жизни. И даже в списке желаний я написала пунктик про него. И вот оно возвращается в мою жизнь. Я его вижу, чувствую,радуюсь ему! Жизнь наполнилась красками. Я поняла, что на долгий срок просто потеряла себя, а теперь снова нахожу.

Я стала осознанно включать в свою жизнь редкие пункты повышения ЛЭ. Может быть не каждый день, но что-то новое для себя нахожу. И радуюсь этому.

Что нового появилось:Я стала больше времени осознанно уделять своим детям. При чем не по «важным пунктам», таким как домашние задания и т.д…А больше времени уделять именно им самим, играм с ними обычным, человеческим играм! Не новомодным развивайкам, а обычным жизнеописательным; беседам. Мы стали больше разговаривать, общаться на различные темы.  Теперь, когда я читаю им на ночь, то мы потом обсуждаем услышанное. Что понятно, что нет. Какие эмоции возникают и т.д. И это, оказывается так интересно! И очень здорово укрепляет взаимоотношения. И мне так много о чем есть побеседовать с дочкой и можно обсудить даже такие сложные вещи, как религия, образ жизни, пристрастия в пинании и.т.д и мы друг-друга понимаем. И может не сразу это заметно, но она прислушивается к моим словам.
А игры в дочки-матери и.д. так развивают, поверьте! Не меньше чем кубики Зайцева и т.д. (ни в коем случае не умоляю их достоинств).
Я стала по-другому смотреть на своих родителей. Вижу и замечаю даже мелочи которые они стараются сделать из любви ко мне.
У меня, к сожалению, запал пункт режима для. Это расстраивает. Для меня это важный пункт. Я очень хотела его наладить (поздний уход ко сну и неминуемо ранний подъем не идут на пользу) и в 1 классе я заметила изменения и динамику в лучшую сторону. А вот во втором опять стала нарушать режим.
Буду работать над этим пунктом.

Общее впечатление от изменений:
Осознанность прибывает. Теперь я чувствую когда ЛЭ требует подзарядки и я знаю как её наполнить.
Я открываюсь миру и людям. Становлюсь терпимей и часто вижу причину их поступков (а люди всегда поступают из лучших побуждений). И теперь я бывает чувствую себя счастливой даже наедине с собой. И мне комфортно жить моей маленькой семьей с моими детьми!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3445 : 06 Июль, 2014, 19:09:10 19:09 »
Lanka,с окончанием 2-го класса!
Замечательная работа с АБ  (d22) Соглашусь с тобой,что описывая свое прошлое совершенно по-другому начинаем смотреть на родителей,друзей,и на события....
Я богата на воспоминания (d27)
Вот и хорошо,пиши  (d21)
И ещё трудновато было понять что считать уже ажуром.  Даже любую мелочь типа того: "Присядьте сюда". Где находится эта грань ажура и собственной воли так сказать  (d3)
Держи тут ответ на твой вопрос  (d10),если что-то не поймешь,спрашивай в теме,тебе там всегда помогут  (d21)
Lanka,прекрасные итоги,умничка!Удачи тебе в 3-ем классе.Твой отчет принят.

Оффлайн Dali

• НП
  • Благодарности: 478
« Ответ #3446 : 07 Июль, 2014, 16:38:35 16:38 »
Закончила 2-й класс
Вот последний отчёт https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3812.msg834676#msg834676
Вот ответ куратора о принятии отчёта https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3812.msg836104#msg836104

Учёба во втором классе шла как-то легко, спокойно, приятно. Именно во втором классе я поняла, что мне очень нравится сам процесс обучения в ШЖС, поэтому я спокойно делала себе выходные, писала нулевые, когда не писались УС - в общем, растягивала процесс и не бежала поскорее в 3 класс)))
УС - пишутся не очень, лениво)) Да и просыпаюсь я довольно быстро, т.к встаю не очень рано - около 8 утра, и обычно выспавшаяся. Поэтому мозг просыпается быстро. Но в первых же УСах узнала очень важный ответ на один давно мучивший меня вопрос, и учусь сейчас принимать свою тёмную сторону. Облегчение испытала большое, хоть и не приятно осознавать, что каждый человек способен на очень плохие поступки, и делать и или нет - это наш выбор, а не склад характера.
АБ - писалась хорошо. Прописала самые больные моменты, почти дошла до студенчества. Очень на многие вещи посмотрела с другой стороны и поняла, что во многих ситуациях сама была виновата, хотя до этого считала себя бедной овечкой, а овечка оказалась той ещё... овечкой, в принципе, только не кроткой, а толстолобой)))
ДП - очень нравится))) Вообще люблю фразу "как скажешь", уже и к папе она пошла применяться, хотя слушаться я решила мужа. Хотя характер у меня вредный и взрывной, но сейчас вижу большие улучшения. И достоинства своего стала ощущать больше, и муж стал внимательнее в к моему мнению - вот сегодня мне первый раз удалось его убедить не идти на работу (ему не здоровится, сильное отравление, а он хотел пойти на работу в + 30, и на автобусе ехать...)) Сперва хотела сказать "Ты что? Как ты представляешь это,если ты даже с постели с трудом встать можешь?!" Но вовремя сдержала себя и сказала "Хорошо, ты делай как знаешь, солнце. Ты же знаешь, что сегодня +30? Да-да, я вчера в автобусе чуть не зажарилась, боюсь, тебе станет совсем плохо. И тогда ты на работе не сможешь ничего сделать, просидишь в туалете, ведь тебя так тошнит. И коллеги это увидят..." И таки удалось! Это первый раз, когда он предпочёл здоровье работе! Работает дневничок-то!
Радости - есть список устаканенных радостей, да и с работой мне повезло - даже когда я её ненавижу от усталости, я её всё равно люблю)))) Стараюсь искать новых ,а то что-то застой у меня в этом плане.
Что нового: Продолжаю замедляться и успокаиваться. Приступы паники становятся всё реже, доверие к мужу - всё больше. Начала жить))) Сию секунду жить ,а не завтра или с нового года))) От этого наполняться ЛЭ получается почти из ничего. Благодарю бога за всё, что он мне дал, и за эту школу в том числе)))
Общее впечатление от изменений: Спокойно, хорошо, приятно)))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3447 : 07 Июль, 2014, 16:50:07 16:50 »
Dali,поздравляю с окончанием 2-го класса!
Очень правильное решение никуда не торопиться...вся полученная информация должна уложиться и осознаться...
Замечательная работа с ДП (d22) И мужу как верно ты все сказала... (d21),умничка
Ты прекрасно поработала,отличные итоги,выводы...
Я принимаю твой отчет и добро пожаловать в 3-ий класс.Удачи!

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • 3-ий класс
  • Благодарности: 1312
  • Ой, как мне все нравится! Да и я - красавица!
  • Подписка до: 17 марта 2024
« Ответ #3448 : 08 Июль, 2014, 14:29:56 14:29 »
Девочки, добрый день!  (d2)
ДП. Как было и как стало. Было – не вела ДП, стало – стала вести ДП  (d30)
ДП мне не понравился совершенно  (d27) Почему-то почувствовала себя маленькой девочкой, как Лиана в одно из видео рассказывала про её детство и терпение, что терпела долго и ей горчичники спину сожгли  (d18) Вот у меня примерно было тоже самое. И хотя задания послушаться не было, одно место свербело конкретно попробовать. Вот я и попробовала…. Итоги были плачевными. Легко было отслеживать ДП, сложно было «послушаться». Открытие было одно – мой МЧ раз-дол-бай  (d12) наверное, не зря дана такая практика, можно попробовать слушаться потенциального жениха, сразу вся картина выплывет маслом наружу… А еще я вспомнила, что у меня в жизни ВСЕГДА были люди, которых я слушалась 100% и слепо, потому что они были для меня авторитетом, и даже если они говорили что-то, что я не понимаю, я делала, и они были правы. Так что опыт послушания у меня  есть. На том я успокоилась  (d22) (ну это уже скорее из оперы про АБ)
АБ. Весьма прикольная штука, когда начала её писать прям ощутила себя эдаким Муми-Папой  (d43) (он тоже всё свою АБ писал). Оказывается, это очень интересно рассказывать свою жизнь другим, даже если это просто тетрадка, ручка и рука. Я в восторге!!!!!!  (d19) Хотя отловила у себя некую тенденцию – если я в хорошем настроении, то и пишу радостно и хорошее, если в плохом, то отрицательные аспекты какие-то. И, конечно же, в основном воспоминания приятные, т.е. копаю неглубоко, подозреваю, что самое важное и будет идти с трудом. Всего АБ написано 30 страниц, я специально старалась на каждый день отчета по страничке, а то с моей ленью могла писать каждый по строчке…..
А еще про АБ все же старалась попасть под настроение, очень старалась описывать не сами действия, что было то-то и то-то, а о чем я в том момент думала, какие приоритеты, что любила, и самое важное – как смотрела на жизнь в целом. Накопала уже кучку всего, что дало мои негативные плоды вот «на сейчас».
Вообще, всегда почему-то (дурацкие пардон шаблоны!) думала, что автобиография, это такая штука для известных личностей  (d48) и не нужная для простых смертных. И проработка ШИКАРНАЯ идет просто!!! Наверное, все таки многим женщинам нужно писать. Хоть чего. Хоть каля-маля. Потому что очень здорово воздействует!  (d42)
УСы. Штука интересная. И слегка противоречивая, но это для меня лично. Я до этого писала УСы несколько лет, у меня как-то отложилось, ну для меня сон – это некая перезагрузка, как правило, все мелкие бяки улетают, а про крупные помнишь и с утра, и мне почему-то казалось, что именно их я и выписывала. Все эти бяки и мысли, прошедшие «фильтр» сна. И их-то и нужно «прописать», чтобы они не засели. Вот даже при написании отчета пользуюсь УСяной тетрадкой, какие-то мысли были в голове хорошие  (d43)
А тут другие УСы, и я не очень уверена, что мне удавалось словить то пограничное состояние сна. Иногда получалось, но я не помню, что писала и почерк разобрать совсем невозможно. У меня сложилось такое впечатление, что что-то там пишу, но ни прочесть, ни вспомнить не могу, поэтому никаких открытий и гениальных идей в такие полудремные УСы ко мне не приходили. Про изменения тоже сказать не могу. Потому что не знаю их. Хотя, возможно, не все сразу. Наверное, я еще не «словила фишку» и все впереди.  (d6)
Про курс прохождения в целом – ехала медленно (d6) потому что это реально МНОГО писанины, а я люблю, что в удовольствие, чтоб можно было записать ведение АБ и УС в отчет о радостях. Прям вот отложить ручку, вдохнуть поглубже, улыбнуться и понять, что ты любишь мир, а он тебя  (d9) Частенько после рукописных заданий так и бывало.
Отловила у себя «подружку» у «нелюбви к себе». Это лень!  (d30) Эти девчушки всегда парой ходят, только я так и не поняла, кто у них лидер. То ли мне лень для себя что-то хорошее делать, это, мол, не нелюбовь к себе, люблю очень, просто лень лишний раз маникюр  (d23) допустим, сделать, или еще какую-то приятность. То ли наоборот, лени нет, я совершенно-совершенно не ленивая, ради любви к другим я ОГОГО какая! Ну а на себе можно сэкономить что ли…. Или даже так – я себя люблю, поэтому гулять не пойду, надо себя, хорошую, поберечь. Я ведь люблю себя, поэтому сижу дома. Вобщем, не поняла я, кто там за кем прячется, придется гнать поганой метлой обеих хитрюг  (d6)
Про любовь к себе – иногда просто приходилось заставлять себя делать себе приятное. Прям насильно. Вот говорят «насильно мил не будешь». Заявляю чётко – будешь! Если будешь насильно проявлять любовь к себе, то будешь мил себе  (d48)
Огромное спасибо Лиане Димитрошкиной за эту чудесную женскую колыбель счастья!  (d2)
И – прошу перевести меня в третий класс!  (d41)

Иммунитет надо наголодать, нахолодать и набегать!
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • 3-ий класс
  • Благодарности: 1312
  • Ой, как мне все нравится! Да и я - красавица!
  • Подписка до: 17 марта 2024
« Ответ #3449 : 08 Июль, 2014, 14:32:22 14:32 »
Ой, извините  (d5)
Мой итоговый проверенный:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4153.msg835165#msg835165
Забыла вставить.....
Иммунитет надо наголодать, нахолодать и набегать!
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Любовь творит ЧУДЕСА!