Здравствуйте, дорогие девочки!
Мой итоговый за 2-й класс
УС - это задание сначала показалось самым сложным для меня, т.к. с режимом дня у меня беда

, но в конце класса начала даже ощущать пользу от него. Помогает очистить голову, разгрузить лишние эмоции

, но на весь день эффекта не хватает.
Мне всё ещё трудно писать 3 страницы, но потребность просто что-то написать появилась. В УС я обычно пишу о наболевшем, мысли, которые крутятся в голове, но чаще замечаю, что параллельно идут ещё мысли, которые не успеваю записывать, видимо, моё сознание просыпается слишком быстро
В последние дни 2-го класса без УС даже ощущался дискомфорт, поэтому задание с удовольствие буду продолжать делать, надеюсь научиться с помощью его отключаться от навязчивых мыслей крутящихся в голове.
АБ - Это задание показалось мне сначала очень интересным, представляла себе как я запишу события своей жизни, казалось, что это быстро и легко. Но оказалось.....

Одно из самых тяжёлых. События вспоминаются обрывочно, оказалось, что весь интерес пропал, более того поняла, что совершенно не ценю себя, не принимаю большую часть своей жизни, мои воспоминания надёжно прячутся где-то далеко, мне совершенно не хочется их вспоминать, напечатав, уже несколько страниц, распределила всё по годам, а потом её нечаянно удалила

, теперь восстанавливаю (отсюда сделала вывод, что я себя не принимаю). Затем постепенно стали всплывать какие-то обрывочки, что-то давно забывшееся, словно я ухватилась за верёвку и начинаю её постепенно раскручивать

Теперь мне нужно выстроить мои воспоминанию по порядку (писала хаотично), тогда картина будет более полной и уже дополнять.
ДП - начала более осознанно подходить к этому заданию опять же на последних неделях обучения. Было много пней, фиг, иногда промелькивали ажуры. Не думала, что я такая критичная, воспринимаю многое в штыки и только потом думаю и соглашаюсь. ДП вела в основном мужу, иногда родителям, иногда ситуаций подходящих не возникало. В общем, поле для работы огромное, и для меня это будет очень трудно.
Радости:Здесь кардинальных изменений во внешнем плане не произошло, но открыла для себя кое-что новенькое, очень не достаёт в моей жизни активности и творчества, буду над этим работать. Опять же к концу класса поняла как это "наполненность энергией", почему-то до этого не было такого осознания, просто записывала пункты, старые и новые по разделам. Задание по радостям помогло мне прочувствовать, что мы сами делаем свою жизнь, какой мы захотим её сделать, такой она и будет

. Раньше больше жила по течению.
Очень хочется научиться жить здесь и сейчас и получать от этого радость, вот и буду с помощью способов ЛЭ к этому стремиться.
Вот такие итоги получились...
Спасибо всем создателям этого замечательного проекта, тем, кто трудится над ним, отдельное спасибо Графине Кисточке: за продуманную структуру обучения, за то, что учите нас маленькими шажками постепенно менять нашу жизнь к лучшему, за возможность обратной связи и поддержку, которую девочки имеют возможность дарить друг другу!