Добрый яблочный день!
Пришло время моего итогового отчёта по прошествии обучения в 2 "А"-журном классе.
Вот мой последний, 30й классный отчёт -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1720.msg892498#msg892498https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1720.msg893547#msg893547Отчёт за период обучения с 7 июля по 2 сентября 2014.Невнимательна была я, почему-то решила, что обучаюсь во 2Б и неделю там была, а потом перебралась туда, куда меня распределили. Удивительно, мои мысли были с Даней, а у него как раз класс с буквой Б, вот и я радостная стала учиться не там...
Долго и трудно в самом конце... Прямо ощущала то эмоциональный подъём и кучу-кучу позитива, то провал по всем параметрам... Эмоциональный.
Подруга сказала, что я стала спокойнее.
Много было событий за это время. Осознала, что я одна осталась, без мужчины. Что рядом со мной осталась дочь и маленький сын. Что средний сын целиком и полностью зависит от отца и его матери, так как живёт с ними. Я его так и не видела всё это время, только несколько минут, когда мы ездили провожать его в поход на вокзал. Всеми силами стараюсь принять ситуацию. Данилку и Аню очень сильно ревную к бывшему мужу. Особенно сейчас, в конце обучения это стало понятно. Много есть моментов, над которыми я думаю и пока сижу в болоте собственных эмоций. Понимаю, что гордости в мне много и обиды море! Море

Раздражения на МЧ, даже Николку грудью кормить противно иногда, особенно, когда он меня ощупывать другой рукой начинает...
С влюблённостью вышла трезвость. Может быть я себя стала ценить, может что-то ещё. Заметила к себе интерес мужчин, но мне не хотелось с ними, например, интима, совсем. По разным причинам, один женат, другого слишком пристально стала оценивать (что сказал о других, о бывшей жене, о девушках и о жизни...) , третий вообще сюр - пользуется парфюмом Николая, много говорит, похоже на него... Я отказала ему в общении, решив, что поговорю с ним, когда он будет трезвым. И оказалась права... В общем, думаю, что пока мне не до МЧ...)
Работать стала, неожиданно. Радостно, однако, не всё получается пока что. Радует, что мне помогают, а не чморят, как было раньше или как мне раньше казалось...
Это Жизнь, а теперь про задания.
УС – Не сразу поняла, как именно нужно выполнять это задание и
очень трудно оно шло на протяжении всего класса. Сначала я стеснялась рано вставать, потом маму стеснялась... Потом пришлось ей объяснить, что я учусь и мне необходимо утром писать в дневник... Всё-равно, под присмотром мне не нравится. Мозг сразу включался и начинал работать и я подолгу писала эти три страницы, вымучивала что-то. Акцент сделала не на том, я думала, как бы написать так, чтобы было как в ДЧИЭ, в каждой клеточке и в каждой строчечке, это тормозило. Потом стала пробовать сохранять сомнамбуличесвое состояние при письме, но не очень помогло, так как только Колянус говорил "мама" и кряхтел, мозг выплывал из сна и оказывался здесь и сейчас, посколькй нужно было срочно посадить малыша на горшок или же быть описанным... Выходило мало, тем более, я отвлекалась на маму на кухне...
Прорыв случился, сначала тогда, когда я попробовала записать свой сон, сны и дальнейшие размышления по-ходу записи... И ещё я отпустила руку, так что уже не корректиртовала где именно я пишу и ! Ура! И сны пошли интересные и стало проще писать и сразу минимум три страницы выходило.... Подметила, что мыслей по утру бывает много после стрессов, полученных накануне. Совсем стало хорошо, когда я осталась одна с детьми, а мама уехала на Белое море. Сентябрь, опять же, вставать необходимо рано, дочь в школу провожать, кормить... И Усы пошли хорошо... Посмотрим, что будет дальше... А днём мысли и эмоции пишу в ДЧиЭ. Тоже важно продолжать, в моем эмоциональном состоянии тем более... Один раз утром параллельно написанию Усов из подсознания отвечала отцу Николки на его смски и осознавала, что происходит с ним и со мной... Грустно, но отвечала я довольно мудро..
АБ - Пишу в блочной тетради, разделив её на разделы по годам. ЗАписываю потихоньку то, что вспомнится. В основном стало получаться вспоминать эмоционально. Увидела у подруги связанный крючком афганский квадрат примерно тех же цветов, что и мой когда-то и .... пошли-полились воспоминания, связанные с тем, как я вязала и вязала во время, когда дедушка умер и любимым мужчинам шарфы вязала в разные времена... И куча эмоций в разных местах АБ со всем этим вышла и зафиксировалась в разных годах. Или на Николку посмотрю и что-нибдуь про себя вспомню или про старших деток, когда они мальенькие были... Или Ане расскажу про себя в детстве и - всё в тетрадочку... Или вдруг неожиданно в Усах вышли эмоции, когда мне было 14 и ко мне приставал мамин ухажёр...
Пишу, в общем, потихоньку... Надеюсь, смогу разобрать свои записи в 4м классе )
ДП - Уф... Трудно. Я не замужем. Эти два месяца мне пришлось слушаться маму. очень трудно. Я поняла, почему буря эмоций с обоих сторон. Она ждёт от меня помощи. а не просит. Только обезличенные приказы "надо сделать то", "я хочу сделать то-то"... А это просьбы... И много раз получалось так, что она просит, а потом сама делать начинает с раздражением и негодованием, дескать не помогли... Бесилась я сначала. Потом стала уточнять, что именно она хочет от меня, чтобы я сделала. И стало проще. Хотя, с оценочными высказываниями в мой адрес мне всё равно не уютно... Закрой огурцы, сделай то-то, то-то, купи крышек пластмассовых, чтобы закрыть. Говорю, есть же машинка для закатывания, я закрою железной крышкой. А она мне - ты не справишься, даже у меня не получается и банка может взорваться... Вот сиди и думай - то ли это забота такая от неё, то ли неверие в мои силы. И... В общем, делаб по-своему и заодно доказываю, что МОГУ! А к концу ажуров совсем не стало, дело не в том, что мама уехала, а в том, что я поняла, что на её просьбы реагирую махровой фигой с маком, такой хорошей и смачной... Соглашаюсь и оттягиваю выполнение задания по максимуму...или выполняю тоже с большой оттяжкой только перед её приездом или просто по-своему... Вот такие выводы.
Самое интересное, что параллельно вижу, что дочь моя ведёт со мной и моими просьбами ровно также, как я сама... Это особенно стало заметно мне самой... Хотя, я стараюсь отслеживать, как именно прошу я. И в самом конце задумалась над тем КАК, какой интонацией я пользуюсь в разговорах. Удивительно! Удивительное открытие...
Радости:1. Забота о себе -
трудности с режимом, утром стала вставать и дела делать по хозяйству. Однако потом, часов в 9 иду под бочок к сыну и спим до 11...
Волнообразно было ухаживание за собой. Вначале обучения с энтузиазмом занималась йогой и дышала и через скакалку прыгшала, а ближе к концу класса моё самоухаживание сводилось к душу, мытью головы и энергетическому умыванию, хождению босиком по траве... Хочу к маникюрше и подстричься, тем более, что Луна сейчас растущая
Наверное, когда перееду в квартиру, будет проще... Надеюсь
практически все пункты поднятия женской энергии мною охвачены.
2. Внутренний мир -
не очень у меня ещё с видением своего будущего и хотелками для себя...
не всё могу принять...
созерцаю небо и людей при первой возможности...)
3. Активное времяпровождение –
очень давно не каталась на велике,
не ходила по магазинам давно
путешествую с деть ми много, но последнее время стала не очень легка на подъём...
есть над чем подумать. Предстоит много событий, к которым я непосредственно имела отношение, а теперь не знаю, как быть. Слёт ББс скоро, там, в лесу хорошо, но не поняла, хочу ли я туда, где точно будет Коля со своей женой или, елси это стройзаезд, с другой любовницей... Не знаю, насколько буду спокойна при личной встрече... И будет ли мне от этого комфортно... Компания раскололась в очередной раз - общие друзья теперь дружат с нами поочереди, поскольку я не могу выезжать далеко, то со мной почти нет общения, а то, которое есть или виртуальное или очень нервозное... Это во мне... Мне с этим работать. Но обидно и чувствую себя не нужной...

Пою каждый день почти, готовлюсь петь в лесу, но точно не уверена, что готова туда поехать... решу
4. Забота о других –
заботы много с моей стороны, иногда даже такая, навязчивая...,
С криком души "ну обратите на меня внимание!!! Я же живая! Я тоже хочу заботы и внимания" - почему-то это идёт к бывшему мужу и к старшим детям...
Стала с Колянусом смотреть диафильмы
в общем-то многие пункты охвачены
5. Взаимоотношения –
много общаюсь, заметила, что есть люди, которые крадут мою энергию и они появлябтся рядом именно тогда, когда я на вершине блаженства от единения с природой и уединения... Учусь закрываться и отказывать. Получается, вроде бы. Стала ощущать радость от того, что дарю другим
6. Творчество -
долго было только фотогрфирование, в которое я вышла в первом классе и готовка еды по странным рецептам, заготовки... А после афганского квадратика прорыв случился и здесь)
Я насушила семян для нашей с Николкой развивающей деятельности, косточек от сливы, придумала конкурс на Анин ДР(этого много лет не случалось), бусы собрала, оберег свой, Кормилку, добавила к ней Любовь), а ещё хожу и вынашиваю идею о том, чтобы такое повязать)
7. Самообучение –
читала Валяеву, слушала Торсунова, сейчас осознаю и стараюсь найти подступы к началу работы с обидой, а всё книга "И тогда случится чудо" вдохновила. Вот только, опасаюсь, чсто самой мне не справиться, подумываю обратиться к психоаналитику... Особенно зацепило то, что я нахожусь в треугольнике Карпмана... Думаю...
Стала внимательнее получать обучающую информацию из Вселенной, от других людей, женщин... Мне и раньше было так, что я собирала информацию и брала лучшее и это лучшее внедряла в свою жизнь. А теперь вот снова!)
8. Планирование, домашние дела –
убираюсь не всегда с удовольствием, но иногда стала получать удовольствие от совершенного труда. Много заготовок делаю из интереса, а не как раньше, потому что мама настояла, помочь надо и всё такое...
Планирования, как такового пока не особо есть. Сопротивляюсь что-то. Работе... Там звонить нужно и перезванивать обязательно, а у меня не получается. Перезванивать особенно... Ничего, успокаиваю себя, страшно, значит мне туда и надо. "Труд, труд и труд... Только труд..."))),- как говорил забывчивый Кот из "Понедельник начинается в субботу"
P.S. А еще хочется поделиться... Я рада! Очень рада тому, что здесь, с вами! Спасибо всем вам за заботу обо мне, за наставления, за помощь и поддержку в форуме. За напоминания о ДЧиЭ, о том, что его можно не бросать, когда плохо...
Радости! Здоровья! Счастья! Любви всем вам!