Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794440 раз)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3950 : 16 Декабрь, 2014, 10:55:08 10:55 »
Feruza
Твой итоговый за 2 класс принят!
Утренние страницы очень важное задание, и смысл их в том, чтобы писать их именно в полусонном полубессознательном состоянии. Старайся всех цензоров, оценщиков и т.д. полностью выключать во время их написания. Правильнее всего вообще ни о чем не думать в этот момент. Кстати можно попробовать проснуться посреди ночи и написать, а потом вновь уснуть, может тогда у тебя лучше получится, милая.
Солнышко, автобиографию можно писать начиная абсолютно с любого возраста или жизненного этапа, и совершенно необязательно разделять именно по возрасту, можно и по периодам жизни, если не помнишь себя в 5 лет, бери более взрослый возраст, и перескакивать можно спокойно с одной темы на другую.
Мне кажется, тебе стоит продолжить отрабатывать послушание на родителях, раз ту такие сложности и нарушение иерархии, чаще спрашивай у них совета первой абсолютно по любым вопросам, можно даже по бытовым мелочам, будь настойчивей, когда мама говорит сама решай, не позволяй ей перекладывать ответственность на тебя, так не должно быть!
Ты чудесно радовала себя, молодец, что повышаешь энергию прежде всего для себя и поздравляю с первым кураторством!
Удачи в следующем классе, милая!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3951 : 16 Декабрь, 2014, 12:28:37 12:28 »
Miraclefan
Твой итоговый за 2 класс принят!
Милая, утренние страницы это неконтролируемый поток подсознания, и контролировать его не нужно, никак, пиши все что пишется, не думай ни о чем, сразу проснулась и пишешь в тетрадь. Больше никаких правил написания утренних страниц нет, также как и откровения не являются их обязательным условием.  Попробуй почитать книгу «Путь художника на эту тему.
Автобиографию мы можем писать в любом порядке, любой объем, и как по мне 1 страница это немало. Так что ты зря себя коришь, милая, тем более у нас есть время еще 11 классов школы для полного написания ее. Все у тебя идет хорошо!
Я рада, солнышко, что ты осознала всю важность послушания мужу, но пока мы только диагностируем, так что  тебя есть еще время исправить это.
Чудесно, что ты испробовала новые радости, милая, чем более более разнообразны они, тем лучше идет повышение энергии.

Оффлайн Galatea

• НП
  • Благодарности: 1712
  • С 24.08.2020 в 2В классе
« Ответ #3952 : 16 Декабрь, 2014, 12:37:39 12:37 »
Итоговый отчет за 2 класс
Во 2 классе я провела 91 день. Кроме 30 отчетных дней, был 21 выходной (когда я вообще никак не отчитывалась) и 40 нулевых отчетов (когда не было АБ или УС, но был перечень действий по повышению ЛЭ).

После 1 класса у меня был эмоциональный подъем, улучшение отношений со всеми близкими людьми, продвижение дел во всех сферах в лучшую сторону; во время 2 класса у меня большую часть времени было депрессивное состояние (в целом состояние ухудшилось). Однако думаю, что без ШЖС это депрессивное состояние я бы перенесла хуже. Необходимость отчитываться по заданиям меня мотивировала делать хоть что-то для себя, а слова кураторов и девочек-одноклассниц поддерживали, не давали утонуть и придавали веры в себя.

До начала 2 класса я думала, что УС будут даваться очень плохо, а вот АБ, как мне казалось, я буду писать с легкостью и удовольствием (до ШЖС я это делала легко, часто и помногу, хотя и сейчас осталось много невыписанных событий; и я ожидала, что ежедневно буду писать по несколько страниц АБ). Оказалось наоборот: УС сработали необычайно мощно (хотя позднее у меня с ними появились проблемы, но в целом я с ними справлялась лучше, чем ожидала), а АБ писать было крайне сложно, иногда было трудно выдавить из себя даже пару строк (при том, что ранее могла по 5-10 страниц ежедневно писать, в том числе о себе и своем прошлом). Возможно, проблема именно в том, что раньше я АБ писала по желанию, а тут "по обязанности". Возможно, дело в том, что какой бы период я ни начала описывать (кроме самого раннего детства), любое событие оказывалось тесно связанным с чем-то болезненным. Не исключаю, что нервная система, измотанная постоянным недосыпанием по утрам (вставала раньше из-за УС и никак не могла научиться при этом еще и раньше ложиться), просто не справлялась со стрессом.
ДП давался легко, если только я не забывала его вести: легко видела, где я соглашаюсь выполнить просьбу, где - отказываю, где - препираюсь и т.п. Но иногда просто забывала.

По отдельным заданиям:

УС
Всего за 2 класс было 48 дней с УС (из 91 дня во 2 классе), за это время написано 193 страницы УС (в среднем чуть более 4 страниц за день).
Писала всегда сразу после пробуждения - шла в ванную с тетрадкой и ручкой и писала там ("врачебным" почерком, без знаков препинаний и т.п., на максимальной скорости, не делая перерывов). Обычно при этом была еще не проснувшейся (меня "заносило" по дороге в ванную, глаза не хотели разлепляться и вообще ничего не соображала). И уже после написания УС делала все остальное: умывалась и т.д.
3-страничные УС обычно писала за 20-21 минуту (иногда чуть больше; 20-21 минута - это для максимальной скорости написания, на которую я способна, но иногда рука начинала сильно болеть и скорость приходилось снижать).
Максимальное количество страниц УС в день: 10 страниц (иногда была потребность писать больше, чем обычно: 2 дня по 10 страниц, 3 дня по 8 страниц, еще несколько дней по 4-7 страниц, хотя обычно писала по 3 - 3,5 страницы). При написании "длинных УС" точно так же соблюдала правила: писать в "непроснувшемся" состоянии, на максимальной скорости, не делая никаких перерывов в процессе написания.

УС: как было и как стало, что нового появилось
Про УС я знала уже несколько лет (читала "Путь художника"), давно хотела попробовать, но до ШЖС так и не собралась: мне казалось, что не смогу заставить себя по утрам подниматься ради написания УС.
На самом деле в начале 2 класса УС у меня пошли невероятно гладко и хорошо. Множество открытий: подсознание "полезло" уже через 4-5 строк первой страницы (всего в первый день написала 7 страниц). И первые несколько дней всё шло просто замечательно, я сама удивилась. Но потом в УС начали проявляться пугающие меня моменты - пугающие настолько, что мне стало сложно писать УС, я стала просто бояться этого и подсознательно избегать (то просплю, то что-то еще). В УС начали появляться "блокировки": хотя я писала, как положено, в еще не проснувшемся состоянии, и УС были первым действием, которое я делала после подъема (но еще до пробуждения), подсознание "пряталось" за какие-то пустые фразы, причем я это осознавала. Такое ощущение, что УС для меня оказались слишком мощным инструментом, и в самом начале я этим инструментом себя немного поранила, в результате начала подсознательно от него защищаться.
Временами были диалоги с субличностями, стихотворный бред, прямые советы от подсознания сделать какое-то конкретное действие; во всем этом для меня не было ничего нового, я с этим сталкивалась много лет назад, когда пробовала разные психологические техники.  А иногда было что-то новое: новые субличности, о которых я не подозревала; автоматическое письмо (до ШЖС у меня такого не было, было полуавтоматическое, когда я писала все же с открытыми глазами, хотя и не контролировала смысл того, что пишу; а тут вообще писала с закрытыми глазами и даже примерно не представляла, о чем именно).
В конце 2 класса УС более-менее стабилизировались: подсознание стало пробиваться в достаточной степени, чтобы хотя бы половина текста УС была "без цензуры", при этом не настолько сильно, чтобы я ощущала себя раненой и весь день не могла прийти в себя (как это иногда бывало вначале).
Озарений в УС было больше всего в самом начале 2 класса; иногда бывали и в дальнейшем. Никакого состояния "очищения" после написания УС (и после сливания негатива) я не чувствовала. Возможно, это появится в дальнейшем.

УС: что было легко, а что вызвало затруднения
Как ни странно, ранний подъем ради УС вызвал меньше проблем, чем я предполагала. Конечно, я не каждый день могла писать УС (из-за плохого самочувствия или из-за того, что иногда лишние полчаса сна перед тяжелым днем оказывались существенными), но в целом я вполне смогла их вписать в свой недельный режим.
Затруднения были связаны с моими страхами: в первые дни я слишком "выпустила подсознание на свободу", и то, что я в самой себе увидела, меня напугало. Мне стало страшно "ходить на свидание с собой". Позднее страх вроде бы прошел, но появились зажимы. Думаю, это попытка защититься от самой себя. УС стали менее "глубокими", стало меньше откровений, зато я почувствовала себя в относительной безопасности и перестала бояться их писать. Зато начались "глушилки" - навязчивые фразы, которые появлялись после каких-то болезненных моментов и перебивали то, что рвалось наружу. Иногда это были строки песен, которые я слушала за день-два до этого; иногда просто настойчиво повторяемые фразы, не несущие особенной смысловой нагрузки. Было трудно за этими "глушилками" услышать настоящий голос подсознания. Хотя я старалась. Я знаю, что нужно отключать "внутреннего цензора", но он у меня крайне силен, и одного желания его отключить недостаточно. К концу 2 класса мы вроде бы "договорились" о приемлемом уровне откровенности в УС, который позволял бы двигаться вперед, но при этом не ранил бы меня.

УС: какие открытия и изменения при выполнении задания
Я обнаружила несколько субличностей, о существовании которых даже не подозревала (условно говоря, я знала о 3-5, а тут обнаружилось около двух десятков, хотя за эти 3 месяца я не со всеми "хорошо познакомилась"). Я не то что "открыла", но просто окончательно убедилась в том, насколько они все друг с другом конфликтуют.
Я обнаружила, что не слушаюсь не только людей "извне" (родители, начальство, любимый человек), но и собственного внутреннего голоса, несмотря на то, что он советует вполне разумные вещи (в УС).
Я время от времени использовала УС для написания фрагментов АБ: когда какие-то фрагменты АБ были слишком болезненными, чтобы их писать в осознанном состоянии, они прорывались в сонном состоянии, когда я еще не настолько проснулась, чтобы ощущать какие-то эмоции по этому поводу, в том числе душевную боль. То есть писала некоторые фрагменты АБ как бы "под наркозом". Правда, некоторые фрагменты были такими болезненными, что и в УС их выписать не удавалось - включались "глушилки".

АБ 
Из 91 дня во 2 классе всего 32 дня было с АБ (то есть отчеты бывали "нулевыми" в основном именно из-за отсутствия АБ, а не из-за отсутствия УС или ДП).
Всего за 2 класс написала 36,8 страниц на компьютере и около 11-12 страниц рукописных.
Рукописные страницы пока в файл не переносила, но займусь этим, чтобы удобнее было потом работать с АБ.
Из написанного на компьютере: больше всего (чуть более 12 страниц) написано про дошкольное детство. Про каждый из классов начальной школы - в среднем по 2 страницы, при этом раскрыты в основном второстепенные события. Все остальные годы затрагивались по чуть-чуть. Выписывать события, которые для меня были болезненными, оказалось настолько больно, что я с огромным трудом за это бралась и каждый раз долго приходила в себя.

АБ: как было и как стало, что нового появилось
До ШЖС я уже не раз писала фрагменты своей АБ (в том числе несколько лет назад написала АБ за все прошедшее к тому моменту время). Но во 2 классе решила начать писать АБ "с нуля" (потому что иногда важно, как события того времени прямо сейчас отражаются в моей памяти; потом я собираюсь это сравнить с более ранними вариантами АБ). У меня никогда не было проблем с написанием АБ, и сейчас я тоже не ждала трудностей.

Начала я писать АБ "в хронологическом порядке": сначала первые воспоминания, потом дошкольное детство... Через несколько дней стала перескакивать на более поздние периоды (из-за внезапно проявившихся воспоминаний). Когда стало тяжело писать о конкретном периоде, попробовала писать "на тему": беру какую-то тему и пробегаюсь по ней, по всем годам, когда эта тема имела смысл. Писать так гораздо легче, хотя сложнее потом подсчитывать, сколько страниц про какой год жизни написано.

АБ: что было легко, а что вызвало затруднения
Вспоминать что-то из прошлого было легко. Мне даже почти не пришлось задействовать имеющиеся у меня "точки опоры" (подростковые дневники, старые фото и переписка, написанные ранее фрагменты АБ и т.д.) - только несколько раз опиралась на музыку (слушала записи, которые эмоционально связаны для меня с тем или иным периодом). У меня и раньше постоянно всплывали в памяти какие-то эпизоды прошлого, а когда я сосредоточилась на этом, возникать в памяти они стали в гораздо большем количестве, чем я успевала бы записывать.
Однако именно записывать было трудно. В голове всплывало много картинок, и пока это оставалось на уровне визуальных образов или даже устной речи, я не ощущала боли. Но как начинаю писать - ощущаю боль, мучительные ощущения. Из-за этого с огромным трудом заставляла себя писать АБ. Особенно важные воспоминания: что-то мелкое писалось относительно легко (хотя иногда было трудно заставить себя вообще начать писать), а при написании чего-то важного вообще ощущала себя парализованной, руки не двигались, мысли отключались...
Частично помогал самообман: когда я писала не АБ, а дневник, письмо, сообщение на форуме, в общем, любой текст, который я сначала не рассматривала как фрагмент АБ, а потом вдруг оказывалось, что там есть автобиографические моменты и можно это перенести в АБ. Но как только я открывала файл с АБ, чтобы целенаправленно писать о чем-то из прошлого, меня словно парализовывало, не могла написать ни строчки.
Еще иногда помогало перед написанием болезненного воспоминания тем или иным способом "выключиться" из ситуации, дистанцироваться (хотя для неболезненных воспоминаний, наоборот, проще "погружаться", мысленно проживать повторно фрагмент жизни - так лучше вспоминается).
Помогало, когда я создавала себе "визуальные опоры": рисовала какие-то образы из прошлого - обстановку дома, внешний вид людей и т.п.

АБ: какие открытия и изменения при выполнении задания
Я, кажется, поняла, почему АБ мне писать трудно.
Первая возможная причина: там слишком много негативных моментов. С определенного возраста (довольно раннего) я не могу найти ни одного позитивного периода, который не был бы связан с каким-то негативным периодом (предшествующим или следующим). Начнешь писать про одно - и само собой получается если не писать, то вспоминать про второе. Я вроде бы и вижу позитив в своей жизни, но как только начинаю писать, оказывается, что он тесно связан с негативом - настолько тесно, что разделить - никак. А про негатив писать - это болезненное действие... особенно при хронической усталости, как сейчас.
Вторая возможная причина: мне трудно "делать, что мне говорят". Вот когда я делаю что-то сама (и не обязана этого делать), все замечательно. Но когда делаю что-то по обязательству (перед другим человеком или перед самой собой), меня словно парализует, трудно заставить себя взяться... Думаю, тут есть какие-то общие причины с моим "общим непослушанием".
Третья возможная причина: вероятно, мне тяжело писать "для себя", зная, что никто это не прочитает. И в то же время многие фрагменты АБ достаточно личные - делиться ими с окружающими (пусть даже близкими) тяжело.

Вообще мне нужно учиться как-то "безопасно" работать и с негативными воспоминаниями, потому что именно их надо прорабатывать в первую очередь.

ДП
Я вела ДП любимому человеку (так как мы живем вместе уже достаточно много лет, большинство кураторов сошлись на том, что можно слушаться именно его).
Хочу отметить, что большую часть просьб любимого человека я одобряю, хотя не принимаю эмоционально (его пожелания в значительной степени совпадают с тем, что попросил бы от меня мой собственный внутренний голос, но из-за хронической усталости я увиливаю от выполнения как просьб других людей, так и от своих собственных просьб к самой себе: возникает чувство протеста и желание избежать выполнения просьб и предложений).

Из 91 дня второго класса у меня было 57 дней, когда я вела ДП, и 34 дня без ДП (выходные дни или нулевые отчеты).
Были дни, когда все варианты присутствовали (ажур, пень, фига, фига с маком). Хотя чаще всего были дни "А+Ф" или "А+П+Ф".
Количество просьб в дни, когда я вела ДП: от 1 до 47 в день, в среднем 22 просьбы в день.
Количество ажуров в дни, когда я вела ДП: от 0 до 16 в день, в среднем 4,5 в день.
Количество пней в дни, когда я вела ДП: от 0 до 22 в день, в среднем 2,4 в день.
Количество фиг в дни, когда я вела ДП: от 0 до 44 в день, в среднем 14,7 в день.
Количество фиг с маком в дни, когда я вела ДП: от 0 до 5 в день, в среднем 0,4 в день.

ДП: как было и как стало, что нового появилось
До начала 2 класса я предполагала, что у меня будет много фиг и фиг с маком и мало ажуров (потому что когда я ощущаю острую нехватку сил, я начинаю "экономить энергию" и всем отказываю во всех просьбах). Первые несколько дней 2 класса было много ажуров и мало фиг (вероятно, из-за желания "быть правильной"), но постепенно количество ажуров снизилось, количество фиг возросло, я вернулась в "обычный режим". Что меня приятно удивило, фиг с маком было не так уж много.

ДП: что было легко, а что вызвало затруднения
Поскольку 2 класс - диагностический, я не старалась свести фиги к минимуму во что бы то ни стало (хотя по возможности старалась превращать "фиги" и "пни" в "ажуры" и не допускать "фиг с маком").
Не было никаких проблем с тем, чтобы заметить просьбу и свою реакцию на нее (если я вообще помнила о необходимости вести ДП).
Затруднения были с тем, чтобы своевременно отметить, как я отреагировала (потому что минут через 5 я уже забываю, иногда даже быстрее; а если в коротком разговоре просьб было много, приходилось еще и держать в голове, сколько каких реакций с моей стороны было за эти 5-7 минут).
Иногда носила с собой листочек и на нем отмечала, сколько каких реакций было с моей стороны. Но иногда просто забывала.

ДП: какие открытия и изменения при выполнении задания…
Оказывается, я еще до ШЖС научилась лучше, чем когда-то, прислушиваться к просьбам любимого человека и не сразу отказывать ему, а иногда соглашаться. Раньше "фиг" (в том числе "с маком") было больше, а "ажуров" меньше, чем перед началом 2 класса ШЖС. Ведение ДП показало мне, что ситуация уже частично изменилась в лучшую сторону по сравнению с тем, что я думала. Буду продолжать работать в этом направлении.

Я обнаружила, что очень болезненно переношу фиги с маком - от них энергия сильно падает. Много энергии тратится на сопротивление, когда идут фиги и пни (если не просто отказываю, а приходится спорить). С другой стороны, когда покорно делаю что-то, что делать совершенно не хочу, - ощущаю себя изнасилованной (даже если вроде бы это я сама "покорилась"! хуже того, если меня не заставили, а я сама заставила себя, обессиленность еще сильнее!), энергия тоже уходит в ноль. В общем, очень болезненно переношу выполнение того, что делать не хочу. Хуже всего "фиги с маком", затем "ажуры" и "пни". Легче всего переношу "быстрые фиги" (когда не было споров, а просто сразу отказала наотрез, "вопрос закрыт"). Наверное, поэтому фиг больше, чем всего остального.

Радости:

Повышение ЛЭ: это давалось мне с большим трудом. В дни, когда я и так себя более-менее хорошо чувствовала, мне удавалось выполнять пункты раздела "Забота о себе", но в дни, когда я чувствовала себя обессиленной, не могла себя заставить этим заняться. Примерно та же ситуация была и с пунктами других разделов. Некоторые разделы вообще "проседали" - то из-за моего плохого самочувствия, то из-за депрессивного состояния. Вообще в депрессивном состоянии очень трудно повышать ЛЭ: ничего не хочется, ни на что нет сил, ничто не радует (даже если делаешь много действий из списка, в том числе действия, которые доставляли удовольствие в додепрессивном состоянии). А у меня, по-видимому, опять обострилась депрессия в последние пару-тройку месяцев. В целом с ШЖС это не связываю (осенью у меня такое часто; наоборот, если бы не ШЖС, я бы в депрессивном состоянии многие дела из списка ЛЭ делать вообще бы не стала, а тут делала из-за необходимости хоть как-то отчитываться). Однако часто падения в депрессивное состояние были после того, как я в УС выплескивала что-то болезненное или затрагивала в АБ очередной болезненный эпизод.

Повышение ЛЭ: как было и как стало, что нового появилось

Если сравнивать с тем, что было в 1 классе, то ситуация существенно ухудшилась: на повышение ЛЭ у меня часто просто не хватало сил (звучит странно, но чтобы повысить энергию, обычно надо сначала затратить энергию на какие-то действия, пусть и в существенно меньшем количестве; а ее у меня нет).
Однако если сравнивать с тем, как обычно бывает осенью, мне удавалось делать намного больше действий по повышению ЛЭ. Думаю, из-за необходимости отчитываться (это меня стимулирует).

Повышение ЛЭ: что было легко, а что вызвало затруднения
Из-за депрессивного состояния иногда не хватало сил даже на то, чтобы посмотреть кусочек фильма (минут 10-15 хотя бы), зажечь аромалампу, почитать что-то легкое (не говоря уже о том, чтобы заняться домашними делами, самообразованием, общением, заботой о других, вести активный образ жизни и т.п.). Но я старалась хоть что-то делать для себя, пусть и через силу, пусть и без радости. Потому что это меня держало на плаву.

Возникла проблема: большинство дел, которые будут для меня полезны "когда-то в будущем", не приносят мне радости вот прямо сейчас, а то и отнимают энергию. Но делать их надо, иначе энергия будет утекать в образовавшиеся "дырки". Как бы ни было неприятно залатывать эти дырки, такое залатывание не менее необходимо, чем наполнение себя энергией. Точно так же необходимо формирование полезных привычек, но пока они не сформированы, соответствующие действия не радуют и не приносят энергии, а, напротив, требуют значительных затрат энергии. Но делать это надо.
В то же время действия, которые меня радуют, часто имеют негативные побочные действия (например, наесться сладостей к чаю - вредно для здоровья).
Было много таких дней, когда из действий, которые одновременно и радуют, и полезны, я могла бы записать только сон; хотя вообще разных действий делала и писала в список ЛЭ довольно много.

Очень мешала накоплению ЛЭ моя чувствительность к негативу: часто бывало так, что весь день накапливаю-накапливаю ЛЭ всеми способами, уже не только восстановила потраченное накануне, но и создала небольшой запас, ощущаю себя полной сил... и тут вдруг случается какое-то событие, которое меня расстраивает, и за пару-тройку секунд весь запас ЛЭ утекает в никуда, я чувствую себя полностью опустошенной, нет сил двигаться и думать, и восстанавливать силы приходится иногда еще несколько дней... а события не какие-то "глобальные", а такие, которые в неделю (а то и за день) бывают по несколько раз. Поэтому повышать энергию трудно. Кстати, я заметила, что повышенная чувствительность у меня появилась после ведения ДЧиЭ в 1 классе. Я когда-то была очень чувствительной, потом постепенно выработала какие-то внутренние способы защиты, в последние несколько лет уже была гораздо более устойчивой к таким событиям, а после 1 класса чувствительность сильно повысилась, и мне стало труднее держаться в ситуациях, которые меня огорчают: энергия снова стала быстро утекать.

Повышение ЛЭ: какие открытия и изменения при выполнении задания…
Обнаружила, что некоторые действия забываю писать в список повышения ЛЭ, хотя делаю их регулярно. Просто они для меня "само собой разумеющееся" (например, несколько часов в день мне жизненно необходимо побыть в уединении, и если вдруг не получается это сделать, я очень ощущаю нехватку энергии; также само собой разумеющейся казалась забота о любимом человеке, общение с ним; ряд простейших ежедневных действий по уходу за своим организмом и т.п.). И я часто забывала их писать. Потом стала все же стараться фиксировать и их тоже.

К сожалению, получаемые в 1 классе навыки ведения ДЧиЭ не сформировались: я несколько раз пробовала вести ДЧиЭ во 2 классе, чтобы избавляться от негативных эмоций, но помогало слабо. То есть я теперь умею вести ДЧиЭ, владею инструментом, но привычка не сформирована. Возможно, эта привычка сформируется в дальнейшем.

В очередной раз убедилась на практике, что при хронической усталости (которая у меня часто бывает) иногда для повышения энергии полезнее не накачивать себя фильмами, книгами, общением, активным образом жизни, домашними делами, уходом за кожей и т.д., а просто лечь и лежать. Не обязательно спать. Просто лежать и ни о чем не думать, ни с кем не общаться, не грузить себя новыми делами и новой информацией. 3-4 часа.

Обнаружила, что вставание в выспавшемся состоянии  и сон без перерывов (не "поспать, потом встать и что-то поделать, потом снова спать", а 8 часов сна подряд) для меня очень важны: без этого остальные способы повышения ЛЭ часто уходят в пустоту - я только еще больше устаю от них, но энергия не повышается. Так как для написания УС надо вставать именно в непроснувшемся состоянии, я нашла такой выход: несколько дней в неделю пишу УС, а когда совсем сил нет - устраиваю себе выходные и отсыпаюсь (как правило, в дни, в которые особенно много дел на работе - если бы я еще и не выспалась, я бы не выдержала). Поэтому продвижение по классу было медленным, зато верным. Думаю, это выход для меня при прохождении следующих классов.

Вообще для меня просто спасением оказалась возможность гибко выбирать себе график продвижения по заданиям класса. Если бы здесь был жесткий график, как в большинстве тренингов ("пропустил день - иди на вылет"), то я бы давно бросила (сначала пыталась бы придерживаться заданного темпа, а потом мне не хватило бы сил и я посчитала бы, что "здоровье дороже"). А здесь я всегда знала, что имею полное право устроить себе выходной (например, когда на работе предстоит особенно много дел или просто при плохом самочувствии) или не выполнить какое-то задание; да, у меня будет нулевой отчет и по классу я буду продвигаться медленнее, но меня из-за этого никто не выгонит и не отругает. Поэтому я могла делать задания в удобном для себя темпе.

Еще меня очень поддерживало то, что кураторы обращали внимание прежде всего на то, что получилось, а не на неудачи. Да, я знаю, что некоторые разделы списка повышения ЛЭ у меня проседают, это и само по себе меня удручает (идей у меня всегда очень много по каждому разделу, но не всегда есть силы или просто физическая возможность делать многое в том или ином разделе), а когда мне дополнительно указывают на малое количество пунктов в разделе, меня это демотивирует, руки опускаются. Зато когда слышишь добрые и теплые слова, слышишь одобрение тому, что другие разделы достаточно хорошо наполнены, это придает сил, и делать что-то и по другим разделам списка становится легче.

Благодарю чутких кураторов и заботливых девочек-одноклассниц! И большое спасибо Графине Кисточке за школу! Поддержка на форуме мне очень помогала в тяжелые дни.
Мария, 41 год. Прохожу ШЖС в своем темпе :).

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3953 : 16 Декабрь, 2014, 12:56:00 12:56 »
Натало4ка
Твой итоговый отчет за 2 класс принят!
Изменение себя и своего отношения к жизни действительно непростой труд, милая. И это пока только начало, так нас ждет еще 11 классов школы. Зато результат действительно будет стоить того.
Ты чудесно справилась с заданием утренние страницы, потрясающий результат! Прекрасно, что тебе так нравится это задание.
Насчет послушания, мы пока только диагностируем его, и тотального послушания на данном этапе от нас не требуется. К тому же стоит говорить мужу о своих чувствах и желаниях.
Прекрасно, что ты стараешься и получаешь удовольствие от радования себя, милая! Лунная энергия это наше топливо, нам без него никак!
Ты прекрасно поработала, солнышко, удачи в 3 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3954 : 16 Декабрь, 2014, 13:53:50 13:53 »
Nenufar
Твой итоговый отчет за 2 класс принят!
Я очень рада, что утренние странички так хорошо пошли у тебя, главное отключать всех внутренних цензоров и ограничителей во время их написания.
Умничка, милая, что отследила свое непослушание, пока мы только диагностируем и стремимся к тотальному послушанию. Ты еще сможешь подправить свои недоработки в этой области.
 Вот и пришло время писать итоговый отчет за второй класс! Чувствую себя «повзрослевшей»! Благодарю создателей ШЖС и кураторов, которые вели меня на всем пути обучения во втором классе! 
Ты чудесно радовала себя по всем направлениям, что не может не радовать. А вообще ты молодец, что старалась нее допускать перекоса в какой-либо из одной областей!
Удачи в следующем классе!

Оффлайн Девочка-Вселенная

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1359
  • Экспресс-повтор
« Ответ #3955 : 16 Декабрь, 2014, 16:15:23 16:15 »
Здравия всем!
Итак, мой итоговый за второй класс.

УС -- очень полезное задание! Помогает разгружать голову от "мыслемешалки" и понять, что же на самом деле крутиться в голове. Иногда сознательно это просто незаметно, а в УСах всплывает. Правда, бывало, что дописывала их уже в обед, а то и вечером, так как малышка спит с нами, и часто просыпается через пару минут после моего пробуждения, даже если муж к ней подвинется :)

АБ
-- честно говоря, думала, что это задание у меня пойдет быстрее. Сейчас только начала описывать свои 13 лет, в то время как на 11 и 12 лет вышло меньше страницы. Почему-то не припоминаю ничего не будничного в это время... При этом за 4 года у меня почти 5 страниц! Я удивилась, сколько, оказывается, можно помнить, даже этого не осознавая ) А еще поняла, что у меня было очень счастливое детство, за что прямо волна благодарности родителям поднимается. А то как-то винила их, что где-то "недодали" и "делали неправильно"... Благодарить и радоваться надо, вот!

ДП -- задание пошло "на ура"! И особенно понравилось мужу! Увидела в себе какого-то "внутреннего подростка", который если не в настроении, так и норовит говорить "нет" всему и вся! А так вовремя вспоминаю о задании, и понимаю, что если соглашусь сразу, то это только укрепляет отношения (ну и ажуров добавляет), а не угрожает моей личной цельности.

ЛЭ  -- раньше я думала, что ЛЭшных дел у меня мало, но оказывается, что я успеваю многое! Очень порадовало, что, вдохновившись примером одноклассниц, у меня добавилось в пункте "творчество": нашлось и дело воодушевляющее, и время, и остальное не забрасываю! Спасибо вам, девочки, за ваш Свет и Веру!

И хотела бы поблагодарить наших кураторов за прекрасные комментарии и участливость, а также весь наш дружный 2 Королевский! Как же я счастлива разделить свою радость с вами, Волшебницы!  (d41)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3956 : 16 Декабрь, 2014, 16:27:44 16:27 »
Полосатый Хвост
Твой отчет за 2 класс принят!
Я рада, что ты приспособилась к написанию утренних страниц, милая. А насчет поспать, мне кажется, не стоит быть настолько строгой к себе, ведь ты же обычный человек, у которого  вполне земные потребности. Может быть ты устаешь слишком за день или сильно недосыпаешь или еще какая причина.
Так как Вы уже с молодым человеком живете вместе, то он уже практически как муж, поэтому куратор права, отрабатывать послушание стоит на нем. А вообще умничка, что без проблем слушаешь его
Солнышко, автобиографию мы будем писать вплоть до окончания школы, поэтому не торопись с ней, и много страниц в день писать от тебя никто не требует. К тому же описывать нужно абсолютно все, что вспоминается как хорошее, (оно тоже нужно и важно), так и плохое, ведь абсолютно все часть твоей жизни.
Замечательно, что благодаря обучению здесь у тебя произошло столько положительных перемен в жизни! И это только начало! Удачи в следующем классе!

Оффлайн Любимочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 821
« Ответ #3957 : 16 Декабрь, 2014, 16:59:54 16:59 »
Всем доброго дня!
Выкладываю итоговый отчет за 2 "Искрометный" класс.
Итак, первое, что было "в новье" - УСы. Дались не очень легко, особенно поначалу, потому что все время возникала аналогия (или привычка) с ДЧиЭ. И потом не сразу получалось "сливать" весь негатив. Писала то, что лезло в голову, но в основном получались рассуждения, размышления, анализ. Где-то в середине пути начало приходить раскрепощение что ли (видимо я внутренне не могла себя отпустить даже на бумаге) и стало получаться выливать всю грязь, весь негатив, всю скопившуюся внутри злость в тетрадку. Стало гораздо легче. Но и рассуждения с анализом продолжались. В результате с утра, практически еще не проснувшись "очищаешься" от всего и выходишь в новый день "чистенькой", свеженькой и спокойной. Это не могло не радовать! Знаю, что работ по очищению предстоит еще очень много, но она начата! Маленькими шажочками, но продвигаюсь вперед...
Второе - это АБ. Вот это было как нельзя во время!!! Таким образом, вспоминались все былые обиды, ошибки. Тут же находились ответы на вопрос, опять-таки анализ тех или иных событий, приходило понимание почему случалось именно так, а не иначе. И маленькие озарения на то, что кое-что продолжаю и дальше так же делать. Хочется продолжать, так очень много еще впереди предстоит разобрать и разложить по полочкам. Буду стараться и дальше!
Третье, ДП - вот тут были сложности. Во-первых, слушаться особо не кого, старалась обращать внимание на маму, старшего сын и начальника. Очень неохотно входил первое время на ажуры, в основном были фиги и пень-колоды (по привычке жизненной наверное). Со временем начала отслеживать свое поведение и ажуров стало больше! Стала намного спокойнее.
Радости:
1. Забота о себе.
Режим дня (ранний подъем) начала практиковать еще до поступления в школу. Вот с отходом ко сну проблемы. То уроки не успеваем доделать, то дела какие-то находятся. Буду работать над этим дальше. Начала больше заботиться о себе - расчесывать волосы по 108 раз, купила аромасла, прислушиваюсь к себе, балую себя. 

2. Внутренний мир
Живу духовной жизнью. Каждый день молитвы, благодарности Всевышнему, пожелания всем счастья. Каждую неделю хожу в храм. Держу пост. Все это наполняет меня внутренне и я ощущаю н себе заботу и поддержку Вселенной, все решается иногда само по себе, без моего вмешательства. Заметила перемены внешние - родные, близкие, дети. Это чудо какое-то! Кроме того, завела дневничок, пишу туда все, что мне близко по духу, что меня волнует. Радует то, что кому-то это оказывается полезным!

3. Активное времяпровождение
Занялась танцами! Хожу в бассейн. Катаюсь на сноуборде. Обращаю внимание на окружающую природу. Все это приносит заряд хорошего настроения. Если раньше относилась к этому как к само собой разумеющемуся, то теперь я просто ощущаю это каждой клеточкой!

4. Забота о других
Мне нравиться заботиться о других. Это же наша женская природа! Это у нас в крови! Стала больше внимания уделять маме, детям, подругам. Стала более открытой к людям и люди ко мне потянулись. Ходим с младшим кормить птиц в парк специально (за одно и гуляем вместе). Перестала вбрасывать пищевые отходы - теперь кормлю ими бездомных животных во дворе. И самое интересное, стала ощущать на себе заботу окружающих!!! Нереально!

5. Взаимоотношения
Стала просить о помощи. Стала более открытой и искренней, заботливой. Стала более терпимой к людям. Стала чувствовать и контролировать свои эмоции при общении. Стала более спокойной и отметила про себя, что когда ты в таком духе обращаешься с людьми, даже если разговор вот-вот грозит перерасти в конфликт, люди начинают успокаиваться. И конфликта не происходит. Вот бы с детьми еще так научиться...

6. Творчество
Вот с творчеством, конечно полный капец. В основном это АБ и ведение дневничка. НО! Приобрела и раскрасила свою первую картину по номерам. Ощущения непередаваемые!!! Наверное чувствуется еще состояние недавней депрессии и не могу пока поймать волну творчества. Так то я шью. Вот иногда возникает дикое желание творить и все делается быстро, красиво и качественно. А сейчас стопор какой-то, но надеюсь, что это временно.

7. Самообучение
Постоянно читаю какие-то рассылки, заметки, группы в VK по самообразованию. Слушаю лекции. Постепенно меняется сознание, приходят какие-то открытия. Это здорово! Вижу теперь к чему стремиться.

8. Планирование, домашние дела
Главным осознанием стало то, что домашние дела надо делать с любовью и молитвой. Сразу поменялось отношение к ним. Я большая лентяйка, а когда изменился принцип подхода к домашним делам, даже стало интересно ими заниматься. Появилось желание испечь что-то новенькое, тут прибраться, там помыть. Девочки подкинули идейку с системой fly lady. Вот начал потихоньку осваивать. Дом - это наше все! Поэтому отступать не собираюсь, буду работать усиленно в этом направлении.

Хочу поблагодарить всех кураторов, девочек-одноклассниц, девочек, которые просто заглядывают в мой дневничок, замечательную Лианочку, за ее внимание! Спасибо всем!
Хочу идти дальше! Прошу перевести меня дальше в 3 класс.

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
« Ответ #3958 : 16 Декабрь, 2014, 20:27:39 20:27 »
Здравствуйте дорогие Хозяюшки и все, кто читает эти строчки!!! (d2)

Вот и настал день написания моего итогового отчета за 2 класс, чему я очень рада!!!
Второй класс, к своему удивлению, я прошла легко. Мне показался он короче, чем первый, хотя по дням совершенно одинаково проучилась в них. За этот месяц учебы по большей части у меня было радостное настроение. Хотя бывали и дни, когда было тяжело, но при чуткой поддержке девочек-одноклассниц, девочек из параллельных классов и, конечно же, кураторов, ощущение безысходности проходило относительно быстро.

Итак, отчитываюсь по основным заданиям класса.

УС- дались мне легко, писать их хотелось, хоть и вставать приходилось рано. Но, видимо, я на них возлагала большие ожидания. Думала, что вот сейчас начну писать УС и получу ответы на все свои вопросы-проблемы, но...увы... озарений практически не было. Но желание их писать не пропало, чему я очень рада. И только к последнему дню класса я поняла, что не совсем правильно их пишу. Вот вроде все, как надо: писала их в полусонном состоянии, почти закрытыми глазами, лежа в постели, сразу после пробуждения. Но иногда мысли сами лились, и я их записывала, а иногда, когда их не было, останавливалась и ждала, когда что-нибудь придет в голову. И только сейчас поняла, что не надо было останавливаться и думать, что написать еще, а продолжать писать все, что угодно. Но ведь, главное, что я это поняла и теперь буду исправляться. (d5)

АБ- сначала думала, что мне будет тяжело ее писать: со слезами и страданиями. Но и это задание давалось мне относительно легко. Трудности были с воспоминаниями, хочется писать все по порядку (так уж я устроена)). Может быть, я не дошла еще до тяжелых жизненных ситуаций. Хотя был один эпизод, описанный со слезами. Еще радовало то, что АБ не была ограничена количеством страниц, которые нужно написать за день. Это радовало! Что удивило от выполнения этого задания так это то, что именно при написании АБ я получила озарения, почему те или иные события происходили в моей жизни. Это было шоком для меня! Но стало понятнее и легче от этого осознания. Теперь жду с нетерпением инструменты, которые мне помогут все изменить в моей жизни.

ДП-  Вот с этим заданием, как и у всех незамужних девочек, были трудности. Еще, обучаясь в 1 классе, я думала, что буду слушаться своего мужчину, с которым встречаюсь. Но прочитав материалы класса, поняла, что он не подходит для этого задания. Зато подходит мой 16-летний сын. И это мне показалось интересным, т. к. считала, что это должно помочь развить в нем чувство ответственности. Еще у меня есть родители, с которыми я уже много лет живу отдельно, и они уже давно мне не дают никаких рекомендаций, советов, указаний. Хозяюшки, конечно, посоветовали мне слушаться в первую родителей, потом сына и в качестве дополнения-начальника. Но за месяц учебы я только один раз смогла придумать, в чем спросить совета у папы. А больше не нашла повода для послушания. Поэтому чаще отрабатывала ДП на сыне. Не могу сказать, что я очень непослушная, и ДП  давался мне трудно. Ажуры были и нередко, хотя я думала, что с сыном их не будет. Правда, бывали и дни, когда нечего было писать в отчете по этому заданию.

Радости.
Разделение во 2 классе радостей на пункты показало мои слабые места. Легче всего было наполняться ЛЭ "заботой о себе", " внутренним миром", "активным времяпрепровождением" (никогда не думала, что могу быть активной), "домашними делами".
Особую сложность для меня составляло написание пункта "забота о других". Порой я не знала, что писать туда. Хотя считаю себя отзывчивой и заботливой, но то ли не могу это у себя отследить и зафиксировать, то ли не могу "догонять и причинять добро", как говорится. Чаще всего я помогаю людям, когда они сами меня об этом просят. Вот тогда не могу отказать. А делать что-то доброе для галочки, чтобы было, что написать в отчет, я не могу (даже птичек накормить)).
"Творческая деятельность"- это особый пункт. Как только я начала учиться в школе, меня как будто прорвало на желания что-то творить. А ведь считала, да и сейчас считаю, себя совершенно не творческой. Сразу возникло несколько желаний, чему бы я хотела научиться, и чего бы поделала. И во 2 классе это желание не пропало, но катастрофически не хватало времени!!!  (d24) Но я все-таки совершила прорыв в своих творческих задумках: я попробовала рисовать и была в восторге от этого!!!  (d41)

И снова мои благодарности! Мне очень повезло, что я попала в 1 К класс!!! Все девочки, вот прямо все, оказались такими отзывчивыми, внимательными, заботливыми!!! Я прямо купалась в этой любви, нежности, внимании!!! Спасибо вам, мои родные одноклассницы!!! С вами я научилась любить и отдавать любовь, ничего не ожидая взамен!!! Спасибо девочкам из параллельных классов, уж никак не ожидала я, что получу внимание  и поддержку со стороны тех, с кем не была еще знакома!!! Спасибо моим любимым одноклассницам из первого класса, ваше внимание к моим отчетам очень поддерживало и вдохновляло меня!!! Особо благодарю своих кураторов, во 2 классе у меня их было аж четверо! Каждая из вас дала мне тепло, нежность и заботу! Спасибо вам огромное!!!
И конечно, благодарю Графиню Кисточку за ее труды, за ее душу, вложенную в эту школу ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!! И я очень счастлива, что живу с ней в одном городе!!!
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

missiszinch

• Гость
« Ответ #3959 : 18 Декабрь, 2014, 19:32:33 19:32 »
russkikh, отчет за 2 класс принят
Волшебная russkikh!
Это не отчет, а целая повесть об удивительных изменениях и чудесной жизни счастливой женщины! (d22)
УС - знаешь, я прочитала у одной девочки, что УС - душ для мозгов. а что может быть с утра лучше, чем бодрящий и очищающий душ!
АБ - ты права, впереди еще много работы, но никто никого не гонит, ты можешь работать над собой в удобном тебе ритме и темпе. Эта работа пусть пойдет тебе на пользу и одновременно доставит удовольствие!
ДП - выбрось из головы перфекционизм, задача класса - диагностика, а не выход на сплошные ажуры. все хорошо
А какая наполненная Жизнь! Это чудо какое-то!!! Приятно читать и перечитывать! Прими мое восхищение! (d9)
Желаю тебе исполнения мечтаний и вдохновения для этого! Мира вашему дому!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3960 : 18 Декабрь, 2014, 20:20:02 20:20 »
Черничка, отчет за 2 класс принят
Обворожительная Черничка!
Очень рада читать твой итоговый!
Как замечательно, что ты нашла здесь поддержку, вдохновение, источник энергии и сил!
УС- основные выводы по работе с ними ты сделала сама, вот оно, озарение! Удачи тебе и дружбы с этим заданием!
АБ- рада, что с этим заданием все срослось и сложилось. не торопись с инструментами для работы с ней, они придут в 4 классе, пока иди в 3 класс, там тоже есть чем заняться))
ДП- сын, по-моему, вполне подходит. Не заморачивайся на этом, и все сложится само собой (d40)
Радости - ты определила слабые места в этой области и, конечно, займешься укреплением бастионов женственности (d27)
Я благодарю тебя за вдохновляющий отчет и море позитива. Счастья тебе и творчества во всех сферах жизни!

Оффлайн Девочка-Вселенная

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1359
  • Экспресс-повтор
« Ответ #3961 : 18 Декабрь, 2014, 20:25:06 20:25 »
А меня пропустили :"( Или что-то с отчетом не так?

missiszinch

• Гость
« Ответ #3962 : 18 Декабрь, 2014, 21:48:32 21:48 »
Galatea, отчет за 2 класс принят
Очаровательная Galatea!
Такого длинного отчета я не видела еще, пожалуй! (d10)
После первого класса ты ощутила те самые "качели", по закону которых, чем сильнее качнуло в позитив, тем глубже потом откатит в негатив. Мы учимся жить в стабильно позитивном состоянии потока, но откаты случаются и у "бывалых", ты нашла верный способ бороться - поддержка местных девочек, мощнейший заряд позитивной энергии
Про УС: ты оооооочень обстоятельно и подробно описываешь, как справляешься с этим заданием, очень интересный опыт. Каждый строит свои отношения с ними индивидуально, возможно, состояние очищения и прозрения придет прямо завтра, а возможно, нужно подождать (d10)
АБ - титанический труд проделан, даже от чтения дух захватывает! Ты восхищаешь, милая!
Вообще мне нужно учиться как-то "безопасно" работать и с негативными воспоминаниями, потому что именно их надо прорабатывать в первую очередь.
здесь скажу банальность - просто иди вперед, в четвертом классе получишь инструмент
ДП - мой гуманитарный мозг в шоке (d27) среднее количество пней! это мощно)
Интересно у тебя с набором ЛЭ: нет сил и ты не повышаешь ЛЭ. У тебя мало ЛЭ и как итог - обессилела. замкнутый круг. Наверное, чтобы справиться с твоим депрессивным состоянием, нужно нечто большее, чем спа и платье. Сил тебе и здоровья!
Ты удивительная, необыкновенная, замечательная! У тебя все получится!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3963 : 18 Декабрь, 2014, 21:58:59 21:58 »
Девочка-Вселенная, отчет за 2 класс принят
Девочка-Вселенная, милая-золотая!
Я тебя нашла (спасибо Черничке) и с радостью отправляю в следующий класс! (d41)
Как солнечно, ярко, позитивно!
УС -- учеба с маленьким ребенком - подвиг настоящий- ты умничка!
АБ -- ты права - благодарить и радоваться! Мудро невероятно!
ДП --
задание пошло "на ура"! И особенно понравилось мужу!
кто бы сомневался! (d27)
Спасибо за позитив! Мира тебе, гармонии, творчества! (d40)

Оффлайн почемучка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 710
  • Я - Марина
« Ответ #3964 : 18 Декабрь, 2014, 22:48:31 22:48 »
Доброго вечера милые девочки, девушки, хозяюшки.
Пишу итоговый отчет за второй класс. Хочу отметить, что второй месяц обучения вообще пролетел на одном дыхании, практически без выходных. Когда поздно ложилась и боялась не встать с утра на УСы, ставила будильник на пораньше, писала - и ложилась досыпать! Хотя, честно признать, каникулы ожидаю с предвкушением.
К УСам привыкла. Обычно пишутся хорошо, без напряга. всего несколько дней было, когда вымучивала. Иногда получается что-то проанализировать, найти правильное решение. Иногда - просто выпустить излишек сомнений или мыслей. Иногда - какой-то хаотический выброс несвязных мыслей. В общем, нравятся. Как и просто побыть наедине с самой собой. Нашла в них еще один плюс. В лекции Нарушевича услышала, что в среднем женщина выдает за день около 20 тыс. слов. И когда она их к вечеру не выговорила, то остаток приходится сливать на мужа, которым это не очень то нравится. А тут получается, что часть этой нормы выливается в УС. И никому не мешает и облегчение приносит.
АБ. С этим заданием есть сложности. 1) требует доступа к компьютеру, что не всегда удобно в отличие от ручки с тетрадью. В тетради писать не получается, так как воспоминания не всегда связные и приходится возвращаться к уже написанному и вставлять новые абзацы. 2) это занятие не вызывает особого интереса у меня. Пользы от него пока не ощутила и не поняла.
ДП. Здесь у меня, наверное, самый большой косяк был изначально. Пытаюсь. Но и просьбы иногда бывают слишком сложные для меня. Но я работаю в этом направлении. По мелочи вообще одни ажуры. Натренировала. Сходи в магазин - оделась и пошла без колебаний. А в более принципиальных вопросах пока не ровно.
ЛЭ - это с удовольствием. Начала делать маникюр в салоне. Купили себе вышивку - теперь творю свою красоту. Это из того, чего раньше в моей жизни не было. Пытаюсь включить в распорядок дня гимнастику - но сложно, уж больно много всего и так успеть надо.

Что изменилось за этот месяц - сказать сложно. Но какие-то изменения я чувствую. Например, проходя мимо зеркала, стала с удовольствием смотреть на свое отражение. Раньше за мной этого не наблюдалось. Стала более спокойной и уравновешенной. Больше улыбаюсь. Открыла для себя целый пласт ведической мудрости. Слушала и слушаю Торсунова, Потиевского, Нарушевича. Очень интересно. В доме стала чаще звучать музыка. В общем изменения есть и точно к лучшему. Может они не очень масштабные, но приносят мне радость, удовлетворение и надежду на будущее (даже не смотря на кризис).
Я искренне благодарна Школе за новый виток в саморазвитии. К сожалению, оно у меня остановилось после рождения детей. И, видимо, именно это было вообще самым главным неосознаваемым дискомфортом в моей жизни. Ненавижу стоять на месте. Школа дает мне движение. Спасибо!
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!

DinaS

• Гость
« Ответ #3965 : 19 Декабрь, 2014, 06:48:39 06:48 »
Вот и настал мой черед отчитываться за второй класс  (d41)
Для меня он оказался гораздо более длинным, чем я ожидала в начале и болеетрудным чем первый. Много было всего,и хорошего не очень и просто печального в этот по род и часто просто не находилось сил чтобы выполнять задания.
Итак,по порядку:
УС - очень понравилось это задание и первую половину класса прошло просто на ура - я вставала с удовольствием,шла в ванну, закрывалась там и писала. Каких то особых озарений не произошло, но помогало не нагружаться с утра и сделало мой режим дня более рациональным чтоли. А потом началось - сначала меня определили в дневной стационар и приходилось вставать ещё раньше. Тут то все и застопорилось - мне надо было тихо тихо уйти из дома, чтоб сын не успел проснуться, из-за этого УСы иногда просто откладывались, т.к. ребетенок очень чутко реагировал. Плюс от капельниц я была как чумная и просто небыло сил что-то делать - лежала пластом.
А после этого мужу поменяли графа и теперь он вставал нереально рано, и опять у меня нехватка времени. Это очень сильно подорвало моё желание что-либо писать вообще. Под конец класса я просто заставляла с бы их писать. Хотя до сих пор мне это задание очень нравится вот жду, когда ж мои стремительные перемены закончатся и я смогу спокойно их писать - мне понравилось  (d10)
АБ - вот уж и не знаю, как сделать так, чтобы мне стало проще выполнять это задание. Так сложно не лгать себе - вот мой главный сторон! И чудо, что я хотябыв этом себе признаюсь - так привыкла быть хорошей, дажедлясамой себя и н вспоминать все то, где я была не на высоте. И не приукрашивать и не смягчать ситуацию а честно её описать. Хотя описывая ранние детские годы пришло несколько озарений! И это порадовать. Вот думаю сейчас взять и написать все все плохое а потом уже писать все подряд, может так будет легче. Вождём писала из под палки и в основном для галочки за исключением нескольких дней прорывов. Не ожидалачто будет так сложно...
ДП - это пошло легче, даже очень хорошим эффект от задания не заставил себя ждать - муж стал спокойнее со мной и явно увереннее в принятии решений. Хотя туту ещё работать и работать, но мне понравилось слушаться. Ажуров было всегда немного больше, даже учитывая внутреннее сопротивление (оттуда и пни) а фиги были по большей части от своей забывчивости и рассеянности - муж что-нибудь попросит сделать а я просто проторможу, и на следующий день то же самое  (d5). Даже завела ещё один блокнотик, все стараюсь записывать, пока мозги на место не встанут  (d27).
Радости: о, как же проще стало себя радовать поразному, а вот писать по пунктам не очень удобно и из-за этого времени на написание отчёта тратилось больше, чем раньше. Зато я каждый день старалась сделать хоть что-то из каждого пункта, и даже не для того, чтобы было что писать в отчете а чтобы научиться наполняться из разных источников.
А самое большое и радостное открытие класса - это курирование! О, как же здорово оказалось курировать,столько эмоций и такой подъём! Так привязалась за две недели ко всем девочкам из подшефного класса, радовались их радостям и переживала, если что-то шло не очень хорошо. В общем хочу ещё попробовать, но боюсь не справиться, ведь скоро скоро уже родится моё солнышко-доченька.
Ещё очень породвало силы учиться горе - умерла моя бабушка. Хоть и ожидаемо, но все равно удар... Справиться помогла одна лекция Торсунова, где он говорил о смерти близких.

Ещё конечно же хочу сказать спасибо всем своим кураторам - девочки, какие ж вы умнички, сколько сил тратите и сколько любви и заботы отдаете! Это поистине чудо! Девочки-одноклассницы, и милые, любимые мои девченки с 1 М, чудесная Черничка из 2К, и все, кто читал мои отчёты и с кем мы вели личную переписку, спасибо вам! Вы такие тёплые и отзывчивый и я так счастлива, что попала в эту школу и познакомилась со всеми вами. Спасибо Графине Кисточке и низкий ей поклон за эту школу! Благодаря этой учёбе у меня появилась надежда, что все будет хорошо и она крепнет с каждым днём!

DinaS

• Гость
« Ответ #3966 : 19 Декабрь, 2014, 07:20:34 07:20 »
Заранее извиняюсь за опечатки - пишу с планшета и он частенько меня "поправляет" а я иногда отвлекаюсь и не перепроверяю написанное. А исправить, к сожалению, здесь уже нельзя после отправки - я про это забыла.....

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #3967 : 19 Декабрь, 2014, 07:59:31 07:59 »
Итоговый отчет за второй класс (2В)
УС – Писала ежедневно.  Поначалу было непривычно. Но очень скоро УСы стали приносить мне радость и удовольствие. Ежедневничек лежит под подушкой, и утром я строчу свои письмена. Но к последней неделе второго класса нахлынула усталость, плюс я простыла и УСы  стали трудной задачей в плане проснуться по –раньше и что то писать.
АБ  - Любопытное задание. Я была абсолютно уверена, что вспоминать мне нечего. А оказалось, что  многое помнится. Это даже забавно, вспоминать некоторые мелочи и осуждать их с мамой. Только времени не всегда хватало записывать.
ДП – Это задание – вообще бомба! Не всегда было просто слушаться. Хоть задание и состояло в отслеживании послушания, но захотелось и слушаться. ММ очень быстро это почувствовал и даже хвалиться стал перед друзьями моим послушанием. Отношения с директором стали выравниваться.
 Радости:
1. Забота о себе – это мое любимое задание, с увлечением забочусь о себе.
2. Внутренний мир – новая тема в последние полгода для меня и вдохновляющая. Спасибо ШЖС, которая способствует бОльшему развитию моего внутреннего мира.
 3. Активное времяпровождение – еще один вопрос, на который я стала обращать больше внимания. Стала гулять на обеде даже, когда было холодно.
 4. Забота о других –  здесь чувствую, что маловато у меня.
 5. Взаимоотношения – любопытно было отслеживать взаимоотношения,  и это отслеживание подтолкнуло меня к бОльшему общения с девочками и окружающими. И мне ведь это понравилось. В какой то момент даже эйфория началась от восторга общения.
 6. Творчество – самая, пожалуй, тугая тема для меня. Очень хочется быть творческой женщиной. И честно старалась. И первые мои шаги в творческих делах принесли мне много радости и удовольствия.
 7. Самообучение – я всегда где-нибудь чему-нибудь учусь, потому в свободное время с удовольствием занимаюсь самообучением. Теперь открыла для себя  Нарушевича, Торсунова.
8. Планирование, домашние дела – еще одна интересная тема. Ну не люблю я особо домашние дела. Мытье посуды всегда шло через «не хочу». А теперь я скорее иду мыть посуду и у себя дома, и у ММ; чувствую, как этим простым действием очищаю дом и семью от негатива. Теперь мытье посуды и другие дом дела приносят мне радость и удовольствие. Никогда не думала, что со мной может случиться такое!
P.S. А еще хочется поделиться
 Обучение во втором классе прошло на одном дыхании. Очень повезло с кураторами: Mahelia, Елена-мечта, Galchonok. Девочки, милые спасибо вам за поддержку, вашу заботу и внимание. Как бы вам самим не было трудно, вы дарили тепло своей души, время, эмоции. Нашла новых подруг в классе: Алёнушка -Cheber , Настёнка –Настаська, Дарья - Lady_D.
Создала свой дневничек. Оказалось,  увлекательно писать свои мысли в дневничке, общаться с другими девочками. Познакомилась с мудрой Солей. Встретила на просторах ШЖС и подружилась с прекрасными девочками, талантливыми, общительными, заботливыми и очень интересными: Танюша - Татьяна34 , Иришка -Irusika , Виктория - ♡Тори♡. И много еще чудесных знакомств.
С радостью ухожу на каникулы, чтобы потом с новой радостью продолжить обучение!!
И снова хочется выразить слова благодарности создателям этой чудесной школы, великолепной Графине Кисточке и всем хозяюшкам!

А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн МноголикаЯ

• 12-ый класс
  • Благодарности: 848
« Ответ #3968 : 19 Декабрь, 2014, 08:35:55 08:35 »
Итоговый отчёт за 2-й класс
УС. Вставать на час раньше утром было тяжело всё время. Не потому, что я не привыкла к этому, а потому, что время года такое. У меня всегда ноябрь и декабрь - месяцы апатии и уныния. Но в этом году всё прошло легче и быстрее. УСы писались легко. Но если в начале обучения это был слив негатива на всех, особенно на мужа, то примерно с середины класса было больше понимание, рассуждение о мотивах поступков окружающих, принятие их картины мира.
ДП. Работаю над послушанием уже примерно год. Подруга посоветовала. Так что это задание для меня не новое. Но если сначала нужно было себя постоянно контролировать, одёргивать, останавливать, то теперь послушание происходит автоматически. Я его практически не замечаю. Замечаю в основном фиги. А такими вещами, как фига с маком, занимаюсь редко. Сейчас даже когда дети спрашивают разрешения у меня, я отправляю к мужу. И даже когда я уверена, что решение, принятое мужем, ошибочное, я даю ему право ошибиться. Исключение составляет всё, что имеет отношение к здоровью детей. Тут я своё мнение отстаиваю. А в целом, слушаться очень нравится, приятно и совершенно не опасно.
АБ была новым для меня заданием, и очень удивил результат. А он таков, что я чётко увидела в своей жизни повторяющиеся ситуации. Увидела, как много раз притягивала себе на голову неприятности, даже сама их искала. Т.е. вся прошлая жизнь состояла из создания себе проблем и успешного их преодоления. А ещё совершенно точно увидела, как по жизни мне всё время что-то помогало. Это «что-то» - Бог. Были ситуации, которые объяснить можно только помощью Всевышнего. Так что я абсолютно уверилась в том, что Бог любит меня. А ещё стали происходить обыкновенные чудеса. Пришла весточка из прошлого десятилетней давности. И ещё одна весточка двадцатипятилетней давности. Я была очень удивлена. Возможно, это совпадение с началом написания АБ, а возможно и нет.
Как было и как стало. Раньше я рвалась помочь людям. Такой спасатель. Потом пришло понимание того, что помогать нужно только тогда, когда об этом просят. Раньше было много осуждения. Теперь на осуждение людей сбиваюсь намного реже. Когда опять начинаю осуждать, то дёргаю себя. Настроение от восторженного в первом классе постепенно сменилось спокойным во втором. Пришло понимание того, что я зазвездилась. Вся такая «просветлённая», понимающая. Стала работать над подавлением гордыни. Поняла, что я в очередной раз разрушаю свою жизнь. В результате забрала заявление о расторжении брака. Не рассчитываю, что муж изменится, но большие надежды возлагаю на то, что буду меняться сама. А ещё увидела, что у меня хороший муж. И что всё в моих руках.
В общении стали уходить одни люди и появляться другие. Сами собой. Т.е. утверждение, что мы – магниты, подтверждается жизнью.
Учиться во втором классе было труднее, чем в первом. Было много нулевых отчётов. Но было понимание того, что учиться надо, и желание меняться. Поэтому держалась. Было много внешних факторов, мешающих учиться – болела сама, болели дети, как упоминала выше, время года такое, что апатия и уныние, усталость и безразличие. Боролась с этими явлениями. Очень рада, что осталась в Школе и с нетерпением жду перевода в третий класс, хотя и на каникулы тоже хочется.
Моя жизнь состоит из множества маленьких жизней, каждая длиной в один день.

Оффлайн Цветуля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 166
  • на экспрессе во 2 Жемчужном
« Ответ #3969 : 19 Декабрь, 2014, 10:38:39 10:38 »
Всем доброго дня!!!

Закончился мой экспресс-курс во 2 классе, который помог мне вспомнить уже пройденные материалы и вновь приобрести полезные привычки (в частности написание УСов по утрам). Вообще мне очень пришлась по душе эта идея с 10-дневными экспресс-курсами, т.к. я прервала обучение в 5 классе. И если бы после перерыва почти в 2 месяца сразу вернулась в 5 со всеми его заданиями, я просто могла бы не справиться,запал бы быстро сгорел и опять бы все бросила. А тут мелкими шажками вводятся новые задания и к 5 приду уже натренированной. Теперь "коротко о главном", о итогах 2 класса. (d41) (d41) (d41)

УС. Ооооооо!!! Этом мое любимое задание из всего, что я пока узнала из курса Школы. Во-первых, это отличный стимул не заводить будильник на час раньше и не валяться в постели. А зимой тааааак хочется поспать подольше, на улице темень, холодно... Бррр... Так и на работу проспать не мудрено. На помощь приходят УСы!!! Во-вторых, это отличный заряд на весь день. Я чаще всего туда сливаю весь негатив, все страхи и тревоги. Не редко в процессе написания приходит ответ на мучающий вопрос или способ выхода из сложной ситуации. Утро же вечера мудренее, не зря есть такая поговорка. Я ее ощутила на себе. Так что УСы - крайне полезное и замечательное задание. Кстати, наша школа не первый источник, который советует такую практику.

ДП. Тут возникли сложности. На прошлом этапе моего обучения я была в отношениях и слушалась соответственно своего молодого человека. Родители живут в другом городе и общаюсь я с ними по телефону только в среднем раз в неделю. А сейчас встал сложный выбор, кого?! Я уже после, буквально 2 дня назад, заметила тему в Обсуждении заданий 2 класса "Как и кого слушаться незамужним? Обсуждаем послушание родителям, бабушкам и т.д." Пока не нашлось времени почитать, но я это обязательно сделаю в ближайшее время. Так вот, для послушания я выбрала вариант - шефа. Не самый удачный вариант, а что делать. Только получается, что не каждый день возникают какие-то спорные ситуации и если и возникают, и шефа я в априори слушаюсь, т.к. субординация, статус и все такое... Если и возникают спорные ситуации, то на фоне рабочего процесса и не всегда он прав. А если с ним согласиться и сделать как неправильно, потом же меня во всем обвинят. К следующему классу я почитаю тему Кого слушаться... и возможно найду другие варианты послушания.

АБ. Не люблю это задание. Я ненавижу сам процесс писанины. Работаю конструктором нестандартной мебели, вся работа связана с чертежами. Даже тут замечаю, что я могу часами увлеченно сидеть строить 3d модель, придумывать как и что должно сделаться, но только наступает момент оформления чертежа с различными подписями и пояснениями, сразу же азарт пропадает и становиться не интересно. Так же и тут. Выбрала для себя режим писать по 15 минут каждый день, завожу таймер и пишу. Через силу, но пишу. Все свои мемуары у меня уже примерно прикинуты, т.к. составлен как бы краткий план. По каждому году в столбик выписала ключевые моменты, а потом просто их более подробно описываю. Скажу честно, что удовольствия это задание не доставляет, но есть такое слово НАДО. Потом же это пригодится для написания писем, поэтому стараюсь ключевые моменты для проработки выделять цветом.

В целом я за собой заметила, что стала больше себя любить и меньше "стегать корабельными цепями" за неудачи, промахи, свое несовершенство. Поняла, что нужно свой перфекционизм засунуть куда подальше, но натуру исправить тяжело. Иногда еще такие моменты проскальзывают. Ничего, вода камень точит, и я мелкими  шажочками подточу себя. Так же я заметила, что стала добрее к людям относиться, не обсуждать их, не порицать. Даже неприятно сейчас слушать, как кто-то кого-то осуждает, особенно разговоры о политике и девальвации рубля. Я научилась проще смотреть на вещи, не принимать все очень близко к сердцу, отпускать ситуации. И ведь на самом деле работает, как говорят: "Если что-то не получается, отпусти проблему на час и она сама собой решиться". Обрести эти знания мне помогла Школа женского счастья во главе с Графиней Кисточкой, лекции Нарушевича и Торсунова, книги Сергея Лазарева. За что отдельное спасибо всем перечисленным, особенно Школе, т.к. без нее я бы и про остальных не знала. А жила бы как прежде и варилась в своей каше!!!
 (d2) (d2) (d2)
Все гениальное - просто (с)
Per aspera ad astra

Оффлайн Felice

• 1-ый класс
  • Благодарности: 457
« Ответ #3970 : 19 Декабрь, 2014, 14:40:32 14:40 »
Доброго дня всем, кто читает)

- как было и как стало: что же изменилось за это время. Я открыла для себя, благодаря книге «Очарование женственности» то, что мужа нужно учиться принимать таким, какой он есть и главное не с надеждой на то, что он измениться, а просто бескорыстно. Ведь у каждого свои достоинства и недостатки. Ещё этот месяц я боролась с перфекционизмом и, думаю, это у меня получается. Уборку я теперь делаю по чуть-чуть с мыслью, что от любого действия дом чище, а безупречный, как после генеральной, он всё равно постоянно не будет, надо просто то там, то сям наводить порядочки. Также, я, как мне кажется, начинаю добрее относиться к людям, смиреннее что ли становлюсь. Хотя я и была, мне кажется, иногда чересчур добра, но вот понимания к ним мне ох как не хватало.

- что нового появилось: Во 2 классе, благодаря лекции Л.Димитрошкиной, я узнала о ведическом режиме дня. И теперь я пытаюсь раньше ложиться и раньше вставать. Раньше ложиться, не доделав чего-то мне помогает высказывание Торсунова о том, что всё тоже самое Вы можете сделать утром и лучше это сделать утром и лечь раньше спать. Также работая над ЛЭ, я стала волонтёром благотворительного фонда, начала молиться о счастье других от души (это практикую только последние денёчки).

- что было легко, а что вызвало затруднения: Легко было писать УС, правда иногда засыпала над страничками или злилась на себя, что вот не как только открыла глаза пишу. В начале класса, я так и писала: встаю, схожу в туалет, сделаю чай и пишу, потом поняла, что это не верно и стала писать не вставая с кровати, при чём с фонариком, чтоб мужа не разбудить. Трудно: АБ – прям заставляю себя, хочется быстрее всё описать и всё, когда вспомнию какие-то ещё эпизоды, даже расстраиваюсь, что их надо описать, ибо спустя рукава не хочу (пропуская эпизоды даже мелочные). Не понимаю, это лень или блок какой-то. ДП – вообще не соображала, забывала обращать внимание сразу, потом вечером что-то вспоминала, но не уверенна была что это всё, вообще плохо события все запоминаю.

- какие открытия и изменения при выполнении задания… Пересмотрела, благодаря АБ, свою прошлую жизнь, и стала относиться к себе хуже, как-то поняла насколько я в юности не всегда была женственной, при чём целенаправленно. К тому же, я подтвердила свою неуверенность в себе и в те годы, вечный страх перед парнями, что они как-будто считают меня какой-то не такой, то слишком скованной, то потом меня обижало, наоборот, что меня незаслуженно считают распущенной. Хотя такой вывод можно было сделать и какая-то доля правды в этом есть ( и это для меня открытие АБ). Я не понимаю, как могла так не ценить себя порой. Не подумайте, ничего особо аморального я не вытворяла, но любила погулять в компаниях и считала это своим преимуществом, мол, я такая вся крутая везде бываю и всех знаю, хотя страх общения во мне присутствовал всегда (вот так вот это во мне сочиталось). И теперь мне за это стыдно, и как бы даже перед мужем, что вот досталась я ему не припевочка - домоседочка. За время, что я учусь, мне кажется, во мне растёт постоянное чувство вины за всё.

В заключении хочу сказать, что не перестаю восхищаться создателями этого проекта. Какое благое дело сделали и продолжают делать бескорыстно. И огромное спасибо девочкам-кураторам, в этом классе они меня особенно порадовали, комментарии не «для отцепного», а от души и с вниманием, что всегда приятно. И вообще, очень рада, что столько отзывчивых и добрых людей вокруг, или по крайней мере, старающихся относиться по-доброму к окружающим. Это приятно и очень радует. Спасибо всем. С нетерпением жду следующего класса: ооочень интересно, что там дальше

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
« Ответ #3971 : 20 Декабрь, 2014, 07:07:44 07:07 »
Мой итоговый отчет за 2 экспресс-класс
УС – стала возникать потребность по утрам чего-нибудь излить своему дневнику. я ощущаю, что я как-будто долго-долго спала, а сейчас просыпаюсь, пересматриваю свое отношение к жизни. Вчера перебирала старые документы, нашла два блокнота с моих прошлых 2-х классов, УСы - практически один в один - те же проблемы, те же заботы, только даты другие, то же стремление исправить свои те же недостатки. А еще я пыталась участвовать в марафоне продуктивности, но в этом тоже ничего не преуспела, все мои хотелки и желания остались прежними. Получается, что целый год прошел, а я все топчусь на одном месте. Как-то грустно стало, и одновременно, появилось желание встряхнуться. Еще я вчера составила заново список своих желаний, завела новую тетрадку, запланировала по-новому свои стремления что-то в себе и в своей жизни изменить к лучшему. В том числе уже действительно учиться, а не халтурить.
АБ – ранее уже писала вручную, сейчас перепечатываю, перепечатка почему-то дается с трудом, переживаю, переосмысливаю свои детские переживания, недавно вспомнила своих дворовых подруг. Рука потянулась написать ее данные в интернете, оказалось, что она зарегистрирована в одноклассниках, совсем не изменилась и работает медсестрой. К сожалению она не ответила на мое сообщение, может забыла. А в целом АБ заставляет грустить, выгрущивать, задевает какие-то затаившиеся чувства и страхи из детства, сожаления и желания, которые не реализовались, а сейчас уже не актуальны.
ДП – с этим у меня все в порядке на мой взгляд. Слушаюсь, безумно люблю и переживаю за наши такие тонкие нити счастья, обожаю своего любимого.
Радости:
1. Забота о себе: стала более сознательно подходить к своему внешнему виду, более тщательно заботиться о себе.
2. Внутренний мир: появилась нуждаемость в УС, в дневничке чувств и желаний, стремление жить в настоящем, не срываться на прошлое, не улетать в будущее. Еще не получается светиться счастьем, но я к этому стремлюсь. По натуре я угрюмый человек, и это меня угнетает и делает еще угрюмее, но я с этим борюсь. А еще борюсь с синдромом картошки, своей затяжной дпрессией, усугубленной неумением организовывать свое время и тем, что руки опускаются чаще, чем того бы хотелось
3. Активное времяпровождение: с этим вообще проблема, но стараюсь быть энергичной,
4. Забота о других: обожаю свои цветы и любимых своих, к сожалению появилось осознание, что недостаточно я забочусь о них, уделяю им мало времени, в итоге цветы вянут, я их реанимирую, к счастью родные с недостатком моего внимания справляются, но зато у меня возникают опасения, что это может превратиться в их равнодушие ко мне, поэтому это для меня звоночек к действию.
5. Взаимоотношения: продолжаю строить свою семью на доверии и послушании,
6. Творчество: с этим у меня тоже пока фиаско, пока только в процессе необходимости поиска времени для того, чтобы творчество стало неотъемлемой частью моей жизни.
7. Самообучение: хочется научиться очень многому, поэтому распыляюсь,
8. Планирование, домашние дела: есть проблемы и с планированием, и с созданием уюта в доме. В общем проблема на проблеме, и от этого я наверное торможу, а от этого еще тяжелее, так как понимаю, что чем медленнее я с этим справляюсь и что-то решаю, тем больше времени у меня утекает вникуда.  (d24) (d24) (d24) Хочу спокойствия, гармонии, душевного равновесия, мудрости... пока это плохо получается. Чувствую себя черепашкой со сломанным пропеллером, который периодически включается сам по себе, и эта черепашка несется сама не зная куда, а потом он внезапно отключается, и черепашка пытается опомниться, что же она успела сделать, и на каком этапе своего пути она находится. И выясняется, что она там же, где и была.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #3972 : 21 Декабрь, 2014, 17:32:22 17:32 »
Прелестная почемучка!
Ты отлично поработала во втором классе (d21)
В лекции Нарушевича услышала, что в среднем женщина выдает за день около 20 тыс. слов. И когда она их к вечеру не выговорила, то остаток приходится сливать на мужа, которым это не очень то нравится. А тут получается, что часть этой нормы выливается в УС. И никому не мешает и облегчение приносит.
Какую неожиданную пользу ты увидела в УСах (d21)
АБ. С этим заданием есть сложности. 1) требует доступа к компьютеру, что не всегда удобно в отличие от ручки с тетрадью. В тетради писать не получается, так как воспоминания не всегда связные и приходится возвращаться к уже написанному и вставлять новые абзацы. 2) это занятие не вызывает особого интереса у меня. Пользы от него пока не ощутила и не поняла.
Пользу АБ ты увидишь в более старших классах, милая почемучка (d21)
Прекрасная работа с ДП и по набору ЛЭ все отлично  (d3)

Прекрасная почемучка, твой итоговый отчет за второй класс принят! Желаю больших успехов в третьем классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3973 : 21 Декабрь, 2014, 17:40:25 17:40 »
Очаровательная DinaS!
Ты замечательно поработала во втором классе, несмотря на жизненные трудности. Прекрасно, что у тебя легко пошел ДП. С УСами, я думаю, у тебя со временем все наладится, когда твой жизненный режим стабилизируется. По АБ посоветую тебе получше наполняться ЛЭ перед написанием особенно неприятных моментов. Если моменты совсем уж неприятные, их написание пока можно отложить на более старшие классы, когда у тебя будет больше ресурса на проживание негативных эмоций.

Милая DinaS, твой итоговый отчет за второй класс принят! Желаю больших успехов в третьем классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3974 : 21 Декабрь, 2014, 17:48:45 17:48 »
Светлая Swela!
Очень рада, что второй класс принес тебе столько позитивных эмоций (d21). Отлично отработаны основные задания второго класса! Замечательный эффект проработки ДП (d21). По набору ЛЭ ты сделала для себя много великолепных открытий (d22)

Восхитительная Swela, твой итоговый отчет за второй класс принят! Желаю больших успехов в третьем классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3975 : 21 Декабрь, 2014, 17:55:39 17:55 »
 Нежная Алчонок!
Меня поразила глубина твоего итогового отчета за второй класс (d3). Отлично и серьезно проработаны все задания класса!

Не рассчитываю, что муж изменится, но большие надежды возлагаю на то, что буду меняться сама. А ещё увидела, что у меня хороший муж. И что всё в моих руках.
Очень мудрый вывод, с таким настроем ты обязательно придешь к огромному успеху (d3)

Милая Алчонок, твой итоговый отчет за второй класс принят! Желаю больших успехов в третьем классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3976 : 21 Декабрь, 2014, 18:05:18 18:05 »
 Красавица Цветуля!
Великолепный экспресс-повтор второго класса! Отлично проработаны задания второго класса, несмотря на объективные сложности с выполнением ДП и субъективные с написанием АБ (d10)

Так же я заметила, что стала добрее к людям относиться, не обсуждать их, не порицать.
Прекрасный итог экспресс-повтора второго класса!

Очаровательная Цветуля, твой итоговый отчет за второй класс принят! Желаю больших успехов в третьем классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3977 : 21 Декабрь, 2014, 18:13:53 18:13 »
 Прелестная Amenity!
Ты отлично поработала во втором классе! Замечательно проработала задания класса (d21). Прекрасно, что подружилась с правильным режимом дня. УСы, ДП и АБ будут продолжаться и в третьем классе, так что у тебя будет возможность отшлифовывать выполнение этих заданий (d21)
За время, что я учусь, мне кажется, во мне растёт постоянное чувство вины за всё.
В более старших классах у тебя появятся инструменты, чтобы проработать чувство вины и принять и полюбить себя такой, какая ты есть (d48)

Милая Amenity, твой итоговый отчет за второй класс принят! Желаю больших успехов в третьем классе!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #3978 : 21 Декабрь, 2014, 18:22:49 18:22 »
Прекрасная Надежда1980!
Очень критично ты подошла к оценке своих успехов, прогресс в любом случае у тебя есть (d21). Я думаю, что основная причина твоего депрессивного настроения - недостаточный набор ЛЭ, тем более, что ты сейчас при написании АБ проживаешь непрожитые детские эмоции и твоя ЛЭ сливается.

Милая Надежда1980, твой итоговый отчет за экспресс- повтор второго класса принят! Желаю больших успехов в третьем классе!

Оффлайн Оляпка

• 6-й класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1113
  • Ольга
« Ответ #3979 : 22 Декабрь, 2014, 13:41:56 13:41 »
Приветствую всех!
Вот и настал мой черёд писать итоговый отчёт во 2 классе!
Ещё каких-то десять-пятнадцать дней назад я была уверена, что писать мне будет особенно нечего. Каких-то перемен во мне, моей жизни не случилось. Ан, нет! Вдруг, случилось! И мне есть что написать!

УС – Утренние страницы не были новым, я начинала читать книгу «Путь художника» и писала Усы. Обычно, так получалось, что там я анализировала свои сны. Мне часто снятся ответы на мои вопросы, особенно, когда эти вопросы есть! И в этот раз чаще это тоже были сны. Редкие дни я не знала, что писать. По крайней мере, ко второй странице точно появлялось что-то нужное и важное. Правда вставать раньше у меня не получается и УСы я пишу, пока варится каша.

АБ – А вот это было очень новым, но интересным. Мало того, я не понимала почему у кого-то это задание вызывает кучу сложностей. Однако и большого смысла я тоже не видела. Ну пишу и пишу. Делов то! Я и так истории из детства сыновьям рассказывала. Там же много забавного. Историй не мало, писалось достаточно легко, в течении дня частенько вспоминалось что-то ещё и постоянно напоминала себе – о! ещё это не забыть записать! И вот однажды я сделала открытие, ошеломившее меня и изменившее очень взгляд на меня, мою жизнь. А помогли мне в этом открытии маленькая, полуторагодовалая девочка и АБ. Я вдруг увидала её глазами, пережила вместе с ней и вспомнила ощущение, когда ты центр мира, ты любишь весь мир, а мир любит тебя. Это так  всепоглощающе! И как бывает обидно и горько, и удивительно, когда ты вдруг натыкаешься на человека, который тебя не любит или равнодушен! Это как провал, дырка в картине мира!
Только самое главное было в том, что я вернула себе ощущение безграничной любви мира! И вдруг после этого стали странными мои обиды и ревность к младшей сестре, даже смешными. Открылись с другой стороны многие события детства (дальше в АБ я пока не дошла).
Теперь я бережно храню это воспоминание и стараюсь не потерять чувство любви к себе!

ДП – Я знала, что во втором классе есть такое задание. И мне казалось, что интересно будет попробовать! Я ж уже целый год принимаю такую идею, я ж уже прям смогу легко! Ага, счас! После вводной лекции Графини, я весь день злилась и бесилась, меня просто переполняло. Хотя мне казалось, что данный этап неприятия идеи главенства мужа, я прошла. Я читала ветку форума, посвящённую послушанию, и злилась. Долго. Дня два. Потом мне полегчало -  я нашла удобоваримый для меня вариант объяснения! Только оказалось, что я даже отследить не могу. Не то чтобы решить ажур, пень-колода или фиги, я не замечаю как я ответила мужу. В принципе, послушание для меня всегда было чем-то сродни унижению и воспитывали меня с идеей, что каждый человек должен иметь своё мнение и уметь отстаивать его! Поэтому сначала я говорила свои мысли, даже если в глубине души была согласна со словами мужа. Однако даже такие пень-колоды я не всегда замечаю. «А я что-то говорила, а он тоже. А был ли вопрос? А просил ли муж о чём-то? А предлагал ли? Не знаю, не заметила. Главное, я высказала свои мысли и точку зрения!» Где-то вот такой монолог был в моей голове, когда я пыталась решить были сегодня ажуры, пень-колоды или фиги. Нет, иногда я замечала и даже, наступив на горло собственной песне, соглашалась. Но чаще замечала уже намного позже. Ну хоть замечать начала!
А ещё случился марафон Женской Санги, где я поняла, что понятие ведомая женщина для меня тоже ужас-ужас!
Вообщем, я даже стала читать молитву о доверии мужу и миру. И мне приходили ответы во сне на эту тему. И вот однажды я проснулась от страха. Сон гадкий, страшный. А теперь, попробуй, усни! Сон то уходить не желает. И обычно я стараюсь его изменить. Опознать свои чувства, ибо это самое важное, а не сюжет, и изменить течение сна. После нескольких бесплодных попыток, я вспоминаю, что во сне присутствует муж, а раз я теперь пытаюсь научиться доверять ему и миру, а не всё сама, пусть и здесь он решает! Причём во сне он давно пытается мне что-то говорить и успокаивать меня, только я всё отмахиваюсь – сама! Не сразу, но я смогла разжать «кулак» доверия, как в омут с головой! Помогло воспоминание о детстве и любви. И вдруг всё изменилось – муж уже, оказывается, решил все проблемы, страшного там уже ничего нет, всё хорошо! И стало так тепло на сердце! Вот к чувству любви к миру и обратно, добавилось ощущение больших крепких рук, которые и защитят, и обогреют, и спасут!

Теперь я знаю, что такое доверие и ведомость женщины! И старательно взращиваю это в себе!
Хотя до сих пор не всегда получается отследить - а было ли что-нибудь для ДП!

А самое интересное, что муж в этом году на моё день рождения сделал сюрприз – заранее, со старшим сыном выбрали подарок и ждали дня, чтоб подарить! И цветы подарил! Я двадцать лет мечтала о таких сюрпризах на день рождения! Однако чаще мы просто вместе шли и покупали что-нибудь. Даже цветы были не всегда. Вообщем я уверилась, что муж не романтик! А тут такое!

Радости:
Разные способы подъёма ЛЭ уже год прочно вошли в мою жизнь. Однако мне всё время казалось, что ничего-то я не делаю! А девочки-кураторы помогли осознать, что - делаю! И даже очень много! Понятно, что есть куда стремиться, я вижу где ещё работы непочатый край! Так это ж хорошо! Будет чем заняться дальше!

Выражаю громадную благодарность всем кураторам, что были со мной эти два класса! Столько доброты и заботы! Ощущение наполненности без их комментариев и поддержки не получилось бы! (d22)
Благодарности всем, приложившим ручку и не только, к созданию школы, к его полноценной работе!
И самая главная благодарность - Графине Кисточке! За идею школы, за задания! (d9)
Теперь я согласна с одной из девочек - даже если бы в школе было всего 2 класса, всё равно, они столько мне дали!

Оффлайн Лесная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 605
  • прежний ник на форуме Amely
« Ответ #3980 : 22 Декабрь, 2014, 18:10:59 18:10 »
Вот и мой итоговый отчет за второй класс!
УС - я начала писать  Утренние страницы весной этого года. Так что пишу их давно, но вот с переводом времени на зимнее у меня с утренними страницами возникли сложности. До этого я легко вставала в шесть утра и успевала их написать пока все спали. Сейчас скатилась к ночному образу жизни. Поэтому встать раньше всех не всегда получается. Еще и сын часто просыпается вслед за мной. Так что были дни, когда утренние страницы были совершенно не утренними, а послезавтракашними, или даже послеобеденными. Но я стараюсь писать их именно с утра. Пару раз пробовала писать по совету нашего куратора Наташеньки Фи их прямо в кровати, не включая света. Тоже допустимый вариант, если точно знаю, что сын вот-вот проснется.
Про Утренние страницы точно могу сказать, что они мне были очень и очень полезны, когда я только начала их писать. Они у меня сразу тогда легко пошли и во время их написания я сделала очень важных для себя открытий, разобралась в некоторых сложных вопросах. Разобралась - громко сказано. По крайней мере увидела суть проблемы и наметились пути ее решения.
А вот именно этот месяц с Утренними Страницами сложно. я начала воспринимать их как трату моего времени. кажется, что могла бы сделать что-то полезное, а сижу тут, копаюсь в себе. А иногда и не копаюсь даже. А просто механически исписываю листы в тетради. Но я понимаю, что если УСы встретили такое сопротивление, то останавливаться не стоит. Может быть, это как раз от того, что я стою на пороге какого-то нового открытия о себе (приятного или нет не известно)
АБ - вот это задание очень понравилось. Если и были дни, когда я не писала, то в большинстве случаев только от того, что очень занята была и просто времени не нашлось. А в голове так каждый день прокручиваю воспоминания.
Поразительным открытием было для меня сообразить как много на самом деле я помню о своем детстве. В голове вечно есть какие-то обрывочные кусочки, что-то помнится, всплывает время от времени, а когда начинаешь это систематизировать. Выстраиваешь более-менее хронологическую последовательность, то прямо удивляешься этому.
Несколько раз я застопорилась, так как не могла понять как, в какой последовательности писать. Но когда выделила для себя определенные периоды, по которым буду писать. Дело вообще легко пошло. Я вот сейчас пишу и пишу третий класс. Это мне восемь лет. И закончить никак не могу, столько воспоминаний приходит.
Еще один интересный момент. Воспоминания идут всегда в такой последовательности: сначала всплывают какие-то неприятные моменты, обиды, страхи, а потом просто как ком начинают набираться приятные мелочи, моменты и их становится так много! Это радует.
ДП - по-моему очень полезное, замечательное задание. Я очень рада, что получила его. На первый взгляд мне легко слушаться мужа. Вроде, если уж спрошу его, так так и сделаю как он сказал. Но тут-то и зарыт подводный камень. Я ведь могу и не спросить, а сделать как считаю нужным и уже не важно, какое у мужа мнение на этот счет. Потом, помимо откровенного послушания. В смысле: я спросила, он ответил, я послушалась. Ну или он сказал, я послушалась (или не послушалась))) есть ведь такие моменты, когда он принимает решение, делает по-своему, а я брюзжу и сержусь. То есть в процессе выполнения этого задания, я вообще взглянула на послушание мужу с иной точки зрения. Не скажу, что я очень самостоятельная жена, и тем более, что я женщина из категории "коня на скаку остановит", но я увидела для себя огромное поле деятельности. И я скажу, что по большому счету теперь мне нравится слушаться мужа. В нашей жизни стало совсем мало мелких бытовых перебранок, мужу точно стало комфортнее рядом со мной. И что самое интересное, чаще стало получаться так как мне хочется. А еще чаще стало понятно, что если слушать мужа и делать то, что он предлагает, то в жизни становится куда больше радости и совместных приключений и удовольствий!
Ну и радости. Радости - это замечательно! Самое главное, в чем я день ото дня укрепляюсь, в наполнении ЛЭ важнее всего - осознанность. Многие вещи, если мы их делаем на автомате, проходят мимо, не наполняют. А что-то даже очень простое, рутинное, при осознанном выполнении становится отличным наполнителем энергией. Есть у меня, конечно, пункты, которые требуют более тщательной проработки. Но в целом, по этому пункту у меня все замечательно. И даже какого-то кризиса в середине класса, о котором предупреждают, со мной не произошло.

И конечно же огромное спасибо девочкам-кураторам за их внимание, заботу, интерес к нашим отчетам! Это так вдохновляет и воодушевляет! Ты видишь, что есть к кому обратиться за помощью и советом, читаешь комплименты! Это еще один такой важный урок для меня в школе то, как ведут себя с ученицами кураторы. Столько умения сделать приятное и ласково направить, если ты где-то сбиваешься с пути. Спасибо вам девочки огромное! Ну и отдельное спасибо Графине Кисточке за идею, за этот проект! 
Куратор 4 "А" с 16.06 по 22.06
Счастливый образ жизни тут @olesya_serdcevedka

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 564
  • Слава Богу за всё !
« Ответ #3981 : 22 Декабрь, 2014, 21:37:26 21:37 »
Добрый вечер ! Девочки красавицы и умницы !
Вот мой итоговый отчет  (d2) за 2 " Гламурный " класс !!!!!
УС - это задание не вызвало у меня ни каких сложностей  если только то что нужно было найти для них дополнительные полчаса драгоценного утреннего времени ! Я почувствовала что с выполнением этого задания я стала более спокойной в плане принятия каких либо решений и реагирования на не прятные ситуации. Поняла что много энергии трачу в ненужное русло которое не приносит мне счастья

АБ - Когда я впервые узнала об этом задании  из вводной лекции то у меня был просто тихий ужас  У меня были такие моменты в жизни которые  я старалась забыть всеми силами  Но  начав писать я поняла что в моей памяти такое огромное количество информации в том числе счастливых радостных моментов ! Иногда было трудно вернуться эмоционально в настоящее время мне помогало в этом чтение отчетов моих одноклассниц на форуме и коментариев наших тактичных и добрых кураторов  ( Девочки спасибо большое !)
 ДП- это тоже не простое для меня задание так как мне было тудно определить обьект послушания  Потому что в настоящее время  ответственность за меня лежит только на мне  (d10) Родителей и других родственников нет. И все таки обьект был выбран это мой тренер из спортивной секции какую я посещаю ! В начале месяца эти задания иногда случайно помогал мне выполнить мой л.м.ч. ( результаты  были на лицо но это не решило наших проблем в целом )
ДЧЭ- это не являлось заданием второго класса но были моменты когда мне просто необходимо было "рассказать" о своих чувствах и дневничок прекрасно мне помог !
 Радости :
1 Забота о себе :
- Приятные заботы о красоте для меня это ежедневная многолетняя привычка  и я рада что это мой образ жизни поэтому все естественно и не трудно ! Еще я ощутила свою самоценность это проявилось в том что исчез стах потерять безперспективные отношения с м.ч.
стала думать больше о своих интересах .
2 Заботы о других :
- у меня как всегда на первом месте мои дети - мои сыновья  да бывает не просто ,потому что приходится быть и за папу и за маму одновременно!
 Конечно если я в силах кому то помочь я это делаю ведь так прекрасно видеть потом результат чувствовать искреннюю благодарность радость
3 Внутренний мир :
- Этот месяц был для меня сложнее чем первый много было копаний и раздумий ! мне хотелось навести порядок во всем в отношниях в первую очередь .Для этого выполняла практику отпускания и просто искренне молилась что бы правильно принимать и понимать разные ситуации. Читала слушала разную информацию пыталась разобраться со своими чувствами и ощущениями
4 Взаимоотношения :
- у меня много общения каждый день в силу моей работы ,меня окружают достойные интересные люди и я очень рада этому ! продолжает увеличиваться круг моих знакомых друзей клиентов ( это я почувствовала еще в прошлом месяце )
очень теплые отношения с подругами я рада что мы с ними на одной волне и помогаем друг другу  (d37)
Самым главным событием этого месяца стало для меня мое непростое решение о прекращении отношений с М. Ч.
5 Творчество :
- принимала участие в творческом  фото марафоне ( 21 день благодарности )
рисовала и рукадельничала  ! Иногда целеноправленно что бы отвлечся и получить волшебную энергию
6 Домашние дела и планирование :
- Я отдыхаю в своем доме очень люблю его и домашние дела для меня совершенно не в тягость могу заниматься весь день не ощущая усталости  не выходя из дому получая удовольствие от процесса ! У нас появились новые комнатные растения и фортепиано это принесло новые краски в атмосферу нашего дома ! Очень благодарна вселенной что у меня есть такая возможность быть хозяйкой !
7 активное времяпровождение :
- продолжаю заниматься лучным спортом а в начале месяца было мое первое соревнование ! Сейчас готовлюсь к новому  (d41)
много гуляю пешком любуюсь красотой слушаю музыку !
8 Самообучение :
-много читаю и слушаю разной информации  о развитии женственности о детях о психологии отношений  это вибинары  рассылки разные практики тренинги
еще помогаю в учебе сыну учусь вместе с ним игре на фортепиано хотя бы какие то азы ! Но мне самой очень интересно  (d2)

Хочу поблагодарить моих милых одноклассниц за потрясающую атмосферу в классе и всех наших кураторов , которые всегда вдохновляют и поддерживают нас ! Отдельная благодарность  Лиане Ивановне за возможность получать эти безценные знания !
Очень хочу продолжить развивать и раскрывать свою женственность и любовь !!!!!!
Счастье внутри нас !

missiszinch

• Гость
« Ответ #3982 : 22 Декабрь, 2014, 23:33:58 23:33 »
Ольга Волкова, отчет за 2 класс принят
Милая Ольга Волкова!
Я рада, что ты нашла слова для своего итогового!
С Ус ты справилась отлично, а с АБ - еще лучше! Как ты красиво сказала: "Бережно храню воспоминания..."
С ДП проделана просто огромная работа и анализ! Я горжусь тобой!
Благодарю тебя за такой интересный и глубокомысленный отчет!
Желаю интересной дальнейшей учебы!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3983 : 22 Декабрь, 2014, 23:43:27 23:43 »
Amely, отчет за 2 класс принят
 Прелестная Amely!
Поздравляю с окончанием класса!
Ты проделала серьезную работу над собой и нд заданиями!
УС с маленьким ребенком под боком - как знакомо! По-моему, это подвиг. Так что не кори себя за неэффективность или трату времени. Ты героиня!
Приятно читать, что с остальными заданиями сложились теплые отношения!
Желаю вам теплоты в отношениях с мужем и тебе гармонии с собой и миром!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3984 : 22 Декабрь, 2014, 23:49:25 23:49 »
Lisa-Krasa, отчет за 2 класс принят
Распрекрасная Lisa-Krasa!
С радостью комментирую твой итоговый!
Хорошо, что УС пришлись тебе по душе! А с АБ подружись, она поможет, ведь вытеснением событий из памяти ты не сотрешь их из подсознания!
Твоя жизнь такая насыщенная, яркая, богатая! Наслаждайся каждым моментом, бери лучшее, твори свою реальность такой, какой мечтаешь видеть её, все в твоих руках!!!

Оффлайн Эльфика

• 8-ой класс
  • Благодарности: 570
  • Я родилась под счастливой звездой!
« Ответ #3985 : 22 Декабрь, 2014, 23:51:30 23:51 »
Выкладываю свой отчет за 2 класс.
Очень трудно я его заканчиваю - выпятилась моя очень проблемная проблема... Не паникую, себя не гоню, но произошло погружение  в тревогу, чувство вины и страх. Поэтому и не писала, что в таком состоянии я общаться не могу - "залегаю на дно".
Всплываю сейчас.
УС - это открытие для меня и отдушина. До этого были трудности с пробуждением - вставать не хотелось, "мыслемешалка" в  голове буквально завораживала меня, уводила в дебри, и я могла лежать в таком состоянии по часу, ругая себя потом за лень, отсутствие воли, что пропустила любимую тренировку... Необходимость выполнять задание сразу меня организовала. Мысленный хаос  мощным потоком устремился в нужном направлении  (d41). Я ощутила, как освобождается пространство внутри после прописывания. Тренироваться стало значительно легче.  Очень быстро начала "слышать" (долго думала, как сформулировать) свой внутренний голос (?). Эти минуты общения с самой собой для меня очень приятны - сколько любви, нежности, спокойствия. Тогда возник вопрос - откуда в моей жизни столько напряжения, страхов, тревог, злости? Как это во мне все сочетается?  Задавала себе вопросы в УСах - получала ответы, правда, отдельными словами, мало (видимо, уму надо длинно, стройно?..)  Задание редко пропускала, только если просплю.
АБ - писать не очень хотелось (я часто вспоминаю свое детство, т.к. давно применяю письменную практику прощения. казалось, что уже все травматичные события проработаны). Долго не могла уяснить для себя, как писать стройно. Но выполняла добросовестно. Иногда увлекалась - писала много, но в основном по половине страницы. Но пришел момент, когда произошло чудо - я испытала целительное действие простого  прописывания эпизода, который я помнила всегда, казалось, что все уже прошло, что я просто помню и знаю, что бабушка и папа были несправедливы по отношению ко мне - и больше ничего, никаких эмоций - я уже взрослая и все понимаю... Я заливала слезами  страницы и вдруг осознала, сколько боли было спрессовано в моем теле столько лет. Я решила подышать тем местом, где ощущала ее... и - тело "распустилось", ушло огромное напряжение, которое я никогда раньше не чувствовала и не осознавала. Дальше больше. Возникло желание мысленно исправить эту ситуацию, и я это сделала. Дальше - больше. 
Я так наполнилась состоянием любви. Ощутила, словно нити, связывающее нас оборвались. Я почувствовала любовь, свободу и силу.
Вот такой случился у меня опыт с простым прописыванием фактов собственной автобиографии. После этого я чутко прислушиваюсь к ощущениям в своем теле во время прописывания, и если что-то отзывается болью, спазмом "дышу", отпускаю. Все годы писались легко, а вот дошла до 14 лет - и стоп. Не помню, не знаю. Стою.
ДП. Приступить к нему было сложнее всего  (d38), т.к. живу давно одна с сыном 8 лет.  Долго уясняла для себя (искала информацию на форуме) - что значит послушание для меня. Решила советоваться и слушаться папу своего сына в вопросах его воспитания. Как же меня поломало... идти к нему на поклон... Но надо же учиться дальше. Эффект не заставил себя ждать. Огромный груз ответственности перелег с моих плеч - такое облегчение, радость. Папа включился с готовностью, стал чаще видеться с сыном, интересоваться его делами, стал больше давать денег, помогать вообще, сын доволен, от папы строгость принимает как должное ( от меня - всегда сопротивлялся, злился), а у меня почти отпала необходимость быть строгой с сыном - как мне это всегда было трудно, но надо (?), как я страдала от этого всегда. Какое удовольствие сейчас получаю от отношений с сыном (раньше - напряжение, усталость, раздражение). Я поняла, что хочу его просто любить и не требовать, а договариваться. Налаживается  диалог с папой сына (вместо монологов с обилием восклицательных). И что еще для меня очень важно - он перестал мне вредничать, саботировать все воспитательные моменты, какими бы разумными они ни были. Своим послушанием я приобрела себе союзника, а до этого имела врага. Вообще то я так и представляла себе наши отношения после развода, однако они таковыми не становились в течение 5 лет. А ларчик просто открывался...
Понаблюдала заодним, как я вообще реагирую на чужие просьбы и наставления и приказы. Так вот - строптивица я еще та... Моя бы воля... Удивительное открытие.
Что еще удивительного произошло со мной в этом классе.
Я стала просыпаться легко, с ощущением счастья (даже когда произошло погружение проблемную проблему)
Случился  счастливый период пробуждения идей - появились желания, мечты,  образы... сейчас немного все успокоилось. Начала реализовывать маленько, а то с творчеством было полное "стоп". И вместе с этим - начала ощущать свои потребности, смело мечтать,  разрешать себе - очень приятно.
Прошел страх рулить руль по незнакомой дороге.
В целом стала больше общаться, взаимодействовать с людьми. В частности, сейчас осуществляю маленький проект и делюсь в его рамках арендуемой свободной площадью.
Стала с большей заботой относиться к своим детям - захотелось вкусней их кормить (а то я с идеей здорового питания и проблемами своими совсем питаться просто стала),   делать подарки просто так.
Вот такой получился у меня класс  - длиной почти в три месяца. И в заключение Любящая  Жизнь начала  выталкивать меня  из треугольника "жертва-агрессор-спасатель" (вебинар уже был на руках, но долго  не могла взяться позаниматься) , в связи с чем я и осуществила погружение. Однако я родилась под счастливой звездой  (d2). Все, что происходит со мной начинаю рассматривать как уроки, встаю в позицию ученицы и - жизнь продолжается.
Я благодарю своих кураторов Танюську, Галину, Чалыкушу, своих одноклассниц - в нашем классе сложилась теплая атмосфера, чувствовалось тепло сердец (d22)

Оффлайн Палома

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2764
  • Учусь в 8 Абрикосовом
« Ответ #3986 : 23 Декабрь, 2014, 10:17:44 10:17 »
Доброе утро, дорогие девочки!!!

Выкладываю свой итоговый отчет за 2-й класс.
Он у меня был долгий и трудный, но все же есть результаты  (d2)

УСы - отношения с ними непростые. Мне очень легко писать, но встать на 20 минут раньше в будний день крайне трудно. Поэтому лучше всего и продуктивнее всего они были в выходные. Не могу сказать, что их написание что-то изменило в моем состоянии. Но в последних Усах мне захотелось написать благодарности Богу, и я Очень удивилась сколько в моей жизни обнаружилось ценностей, которые я игнорировала.

АБ - раннее детство шло непросто, потому что очень плохо его помню. И тем не менее удивило то, что всплыло много милых трогательных ситуаций, которые я совсем не помнила. они наполнили светом мои воспоминания, и это было очень приятно. Я даже отыскала в одноклассниках информацию о ребятах, с которыми училась в 1 классе (потом я поменяла школу). И это было очень ностальгично  (d22)
В тоже время, когда я описывала травматические истории из среднего возраста, всплыли очень сильные реакции, и я была удивлена, так как работала с этими ситуациями и думала, что я их уже проработала.

ДП - здесь были трудности с самого начала. Я знала, что я своевольная и своенравная, но что до такой степени даже не представляла. Это задание позволило увидеть все как есть. Не скажу, что я сильно изменилась. В начале старалась быть послушной девочкой и было много ажуров папе. Потом как с цепи сорвалась и полетели фиги и папе, и начальнице. В середине класса у меня был непростой период - я месяц работала без выходных, очень устала, было много стресса и наворотила много неприятных выяснений отношений и с папой и на работе. Но потом случился сдвиг в хорошую сторону. Отслеживаю желание сопротивляться как некий сценарий поведения, и ищу пути выхода из него.

То, что было легко, радостно, приятно, воодушевляюще - так это любимые методы повышения ЛЭ. Это большая радость и часть моей жизни. Благодаря девочкам из моего класса и других классов, я открыла для себя много разных способов повышения ЛЭ, и это стало для меня уже потребностью, а не заданием.

Я бесконечно благодарю Графиню Кисточку за этот в прямом смысле Божественный проект - нашу Школу!
Я благодарю всех кураторов за их время и труд, поддержку и тепло!
Я благодарю всех девочек, с которыми училась и общалась за их тепло, поддержку и круг женской силы, который создает наша дорогая Школа!   (d9) (d9) (d9)

Благодарю за комментарии к моему итоговому и прошусь в 3-й класс!
"Нельзя начать жизнь сначала, но ее можно продолжить по-другому"

missiszinch

• Гость
« Ответ #3987 : 23 Декабрь, 2014, 20:23:38 20:23 »
Эльфика, отчет за 2 класс принят
Чудесная Эльфика!
Выходи из сумрака, милая! Черпай силы и вдохновение здесь, в щедром мире и в своей бездонной душе!
С АБ твой опыт - это нечто впечатляющее! Как мощно! У меня нет слов, интересно почитать, что ты в четвертом классе скажешь.... (d10)
Перемены в твоей жизни удивляют, восхищают и наглядно показывают, что если с заданиями класса РАБОТАТЬ, а не формально мимо проходить, то результат превзойдет все ожидания!
Желаю тебе еще бОльших успехов и с нетерпением буду ждать твоих следующих итоговых!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3988 : 23 Декабрь, 2014, 20:34:17 20:34 »
Палома, отчет за 2 класс принят
Восхитительная Палома!
Рада комментировать твой итоговый!
Пусть класс был и долгим, и трудным, но результаты дал, как говорится:" Через тернии к звездам"
Удивительно, куда порой заводит нас АБ! Ты думаешь, что простила и отпустила, а глубоко-глубоко болит... Хорошая новость: проработать все-таки сможешь, только чуть позже))
Я уверена, ты все сможешь! Успехов тебе в третьем классе! (d41)

Оффлайн Перри

• 5-ый класс
  • Благодарности: 199
« Ответ #3989 : 24 Декабрь, 2014, 05:36:02 05:36 »
Всем привет!
Вот мой отчет за 2ой класс

Этот класс для меня длился 2 месяца

УС  - это было самое сложное для меня в этом классе. Сложность была связана с тем, что моя 10 мес дочка совсем не хочет спать без меня. Мы спим в обнимку в лучшем случае, иногда она спит на мне. Всеми путями находила выход, иногда писала с ней на руках, иногда вставала для УС в 3 часа ночи и потом дальше спать ложилась, действовать приходилось по обстоятельствам. Очень раздражало, когда она просыпалась где-нибудь на 1,5 страницы, тогда весь настрой пропадал. Но не смотря ни на что я справилась. УС помогли отрегулировать режим дня, с утренними просыпаниями проблем не было, но вот лечь спать раньше 10 получалось редко. Ради УС стало получаться, т.к. понимала, что не смогу проснуться в 5 утра, если не лягу до 10. УС для меня стали хорошим открытием,  приходили интересные мысли, ответы на волнующие вопросы или просто всплывали какие-то обиды ит.д.. Очень часто заканчивала писать со слезами. Еще в первом классе иногда я писала дневник эмоций ночью, т.к. мне приходилось сцеживаться по ночам, тогда я не понимала, почему меня так прет от этого, теперь понимаю, что сама того не зная я писала УС. Во время написания УС пару раз пришли прям гениальные идеи, это было так неожиданно. Писалось не всегда хорошо, иногда мысли лились потоком, иногда совсем не знала про что писать, старалась не останавливаться и не задумываться, иногда пользовалась советом, писать о том, что не знаю о чем писать и все же что-то приходило на ум. Я не прячу свой дневник, не знаю читает ли его муж, поняла, что в первом классе я была не совсем откровенна с собой, с учетом возможности прочтения написанного кем-нибудь. Теперь я полностью откровенна с собой, а всю лишнюю информацию вырываю и сразу выкидываю
АБ В написании АБ сложностей я для себя не отметила. Писалось легко, по началу вспоминалось мало, а потом все больше и больше и такие подробности, не думала что я когда-то такое вспомню. Очень много событий из своей жизни, в основном неприятных переживала заново, при этом можно сказать узнавала саму себя со стороны. Без УС АБ почти не писала, т.к. знала, что день все равно выдался нулевым. Иногда выливала прям страницы на 2 с маху, а иногда, совсем чуть-чуть, лишь бы для отчета. Самое удачное было писать АБ сразу после УС, с утра как-то это легче все получается, но не всегда это удавалось, а в течении дня приходилось бороться с ленью.
Были и события, которые совсем не хотелось описывать, не хотелось ворошить прошлое, но после написания сразу становилось легче, я как будто заново проживала все это, иногда весь день ходила под впечатлением, то от УС, то от АБ.
ДП - во первых хочу отметить лекцию второго класса, очень интересным для меня оказалась тема симметричных черт характера, отметила что касается именно меня.
При прослушивании лекции, думала, ДП, это легкотня, я же и так мужа слушаюсь, но это как пищевой дневник, опять я узнала о себе много нового. Оказалось, мужа я вообще почти не слушалась и тут ДП мне очень помог. Даже муж заметил изменения, иногда откровенно удивлялся.  И этим дневником я стала непроизвольно контролировать свое поведение. Правда не могу сказать что фигушки исчезли совсем. Наши отношения с мужем стали совсем другие, раньше меня многое раздражало, даже появлялись иногда мысли, а правильно ли я его выбрала, мы же такие разные. А теперь я как будто заново в него влюбилась

Радости:
Это я люблю, за период обучения уже привыкла постоянно себя радовать. Единственное, только в этом классе пришло понимание, что хорошо выглядеть нужно в первую очередь для себя, а не для мужа. Теперь первое, что я делаю с утра, это привожу себя в порядок и поменялось восприятие себя в лучшую сторону.
Во вором классе я попробовала медитировать, молилась, занималась йогой, все мне очень понравилось
Благодаря радостям по настоящему научилась отпускать мужа, до этого как-то наполовину получалось или на половину не получалось ))). Теперь всегда знаю чем себя порадовать и не думаю об отсутствии мужа.
За период обучения во втором классе, в мою жизнь ворвалось творчество, которого мне так не хватало, я столько всего сделала за эти два месяца. Даже попробовала нарисовать картину и в принципе довольна результатом.
 Единственное, наверное нужно побольше новых радостей.
Спасибо большое всем кураторам, некоторые комментарии оказались крайне полезны для меня.
Графине кисточке, огромное спасибо за эту школу! Я уже чувствую в себе положительные изменения!
Жду с нетерпением заданий третьего класса, очень хочу и дальше работать над собой

Оффлайн Анна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1121
« Ответ #3990 : 24 Декабрь, 2014, 10:16:55 10:16 »
В преддверии Нового года пишу свой итоговый отчет за 2 класс. Очень приятно что-то заканчивать в старом году, чтобы в следующем году начинать что-то новое.

УС. Перед началом класса я очень хотела писать УСы, начиталась отзывов и правил написания, и в общем с нетерпением ждала начала этого задания. На сколько сильно я хотела их писать, на столько же они меня разочаровали. Никаких открытий и озарений со мной не случилось. Было совсем не понятно, что писать. Совсем не хотелось вставать раньше. Никакого облегчения я не почувствовала, и разницы между днями после УСов и без них не заметила. Многие пишут, что в УСах выливается весь негатив, но либо у меня нет негатива на душе, либо он еще не пробился наружу. Хотя я склонна считать, что в душе все-таки не так все плохо, т.к. я с этим уже давно работаю. Но я девочка ответственная, и заставляла себя писать. Всего один раз мне реально захотелось с утра написать УСы, я  просто записала свой сон – понравилось. Часто я чувствовала, что внутри меня что-то ищет выход, но в письменном виде это проявлялться совсем не хотело. И я рисовала те самые образы из подсознания. Но, к сожалению, УС являются обязательным заданием и изменению не подлежать. Хотя от рисования я получила именно то ощущение освобождения.  Прочитав кусочек книги «Путь художника», я решила все-таки получить пользу от УСов, а имеено развивать в себе литературный талант. Тем более, что мне это очень необходимо по учебе. И вроде как есть маленькие подвижки. Я стала более легко выражать свои мысли и не стесняться их.
АБ. С этим заданием все шикарно. Ни разу не возникало проблем. Только я садилась с желанием написать абзац, т.к. времени нет, как исписывала страницы 2 и даже не замечала этого. Из АБ я поняла насколько замечательным было мое детство. Эти страницы пронизаны счастьем и любовью. Отсюда я вынесла огромную благодарность моей маме, которая в непростые времена смогла мне обеспечиться идеальные условия. Я поняла, что, если и есть у меня психологические проблемы, то они точно не родом из детства. Еще в АБ очень видны все закономерности, все повторяющиеся ситуации, которые были важны. Это все невыученные уроки судьбы. Можно теперь это отработать. Еще на страницах АБ я заново пережила многие эмоции, которые я себе не позваляла переживать ранее. Это очень важно, т.к. эти самые эмоции (не всегда положительные и приятные) могут вылезать наружу в самых неожиданных ситуациях. АБ это как бы способ посмотреть со стороны на свою жизнь и холоднокровно отметить промахи и успехи.
ДП. Вот с этим было туго. Я не замужем, отношения с МЧ распались еще в период обучения в первом классе. Получалось мне нужно было слушаться маму. А это сложно, хоть и живем мы вместе с ней. Дело в том, что мы как-то поменялись с ней ролями. Получилось, что я взрослая, зарабатываю сама деньги, сама принимаю решения, а мама все время спрашивала у меня совета и ничегошеньки сама сделать не могла. Это не очень здоровая ситуация. В этом случае не видать нам с ней женского счастья, т.к. в этой системе мама-дочь нам никто другой не нужен, мужчина исключен. И в такой ситуации нужно было как-то очень плавно и аккуратно разворачивать наши отношения в другую сторону. А именно, не я должна была давать совет маме, а она мне. И конечно же я должна придерживаться ее рекомендаций. Это очень сложно. Могу сказать, что мне за 2 класс это не удалось. В отчетах в основном отмечены фиги. Буду стараться дальше.
Радости. Сейчас во вотором классе повышение ЛЭ стало более осознанным. Я теперь четко знаю, что принесет мне большую пользу. Я знаю что делать, например когда раздражена или испытываю страх – котика погладить, и всего-то..раньше бы я страдала неделю, докапывалась бы до причины, на это уходили бы все мои силы. Теперь же все просто, берешь список 150, читаешь и делаешь то, что тебе сейчас в данный момент откликается. Я и раньше ухаживала за собой, наполняла свой внутренний мир, но совсем не одтавала себе отчет, зачем я это делаю. Сейчас все ясно. Самым сложным пунктом для меня было взаимоотношения – работаю над этим.

Хочется отметить самый главный, как мне кажется, итог второго класса. Я поняла, что Я ЕСТЬ. Что я имею правно проявлять свои эмоции, я имею право быть услышанной, я имею право выражать свое мнение, я имею право делать что хочу, не оглядываясь на мнение окружающих. Может быть это должно было быть итогом первого класса, но меня вот так рекошетом во вотором задело. В психологии есть такое понятие, как самоактуализация. Это типа предявления своего, ни на кого не похожего, собственного Я. Я действительно это почувствовала, я выделила себя из толпы.
       И еще замечательно для меня открытие – это про вдохновение других людей. Раньше мне было очень не понятно, что же это такое, как же это делать. Мне еще бывший МЧ говорил, что я не умею вдохновлять. Я расстраивалась. И тут я поняла, что вдохновлять людей можно собственной любовье к чему-либо. Просто потому что я люблю что-то, другой человек может от меня заразиться этой любовью. И самое интересное, мой любви у меня меньше не станет, только больше. Это просто удивительно. Не надо человека заставлять что-то делать, бегать за ним и уговаривать, достаточно только самой увлечься этим делом. Причина всем в этом мире – любовь.
      Ну и конечно благодарности. Не знаю уж как здесь на форуме принятно, я первую свою благодарность я хочу выразить себе. Проделана действительно долгая и сложная работа, потрачено много душевных сил. Но я смогла и буду двигаться дальше. Также хочется выразить огромную благодарность всем куратором, которые поддерживали меня на этом пути. Tolmachevagalina, Чалыкушу и Счастливая весна – вы прекрасны, делаете большое дело. Ну и конечно основателям этой волшебной школы – спасибо Графина Кисточка за чудесный проект. Очень многим женщинам он помогает найти свой путь в жизни, а это дорого стоит.

Оффлайн Настаська

• НП
  • Благодарности: 479
« Ответ #3991 : 24 Декабрь, 2014, 12:17:26 12:17 »
Итоговый отчет за 2 класс.
Вот и я заканчиваю 2ой класс. Он пролетел совсем незаметно. Как будто бы я не месяц обучалась, а всего недельку. Подружилась с очаровательной девушкой на форуме, получила огромную поддержку от кураторов. Сил прибавилось изрядно =)
1.   УС
Сначала для меня этот пункт был шоком. Все каникулы (которые были между 1ым и 2ым классом) я набиралась решительности, чтобы перевести будильник с 5.30 утра на 5.00. Для меня это было ужасом, вставать в такую рань ради (как на тот момент казалось) «каких-то трех страничек утреннего бреда». Но только я начала выполнять это задание, так тут же почувствовала, что вставать на полчаса не так уж и страшно, а утренние страницы помогают держать под контролем свои эмоции. Вот в выходные устраивала себе выходные и от заданий и там уже было заметно, как на меня влияли Усы: я становилась более вспыльчивой, все копила в себе и под конец дня могла сорваться из-за какой-нибудь мелочи. К концу обучения во втором классе я даже не стала дни пропускать для выходных. Хотя может быть и из-за этого на пару дней был небольшой «кризис», когда мысли из себя чуть ли не выдавливать приходилось, но потом все прошло.
2.   АБ
Самый странный пункт для меня =D Раньше я писала дневники, увидела на форуме, что подсматривать в них можно. С помощью них довольно большой промежуток времени восстановила. И действительно, мозг начинает о таких вещах вспоминать, о которых я давным-давно забыла.
3.   ДП
Самый тяжелый пункт. Слушалась (точнее, старалась) я своего молодого человека, с которым несколько месяцев живем вместе. Ух как я люблю с ним поспорить. Каждый день мы из-за какой-нибудь ерунды начинаем легкую перебранку. Но теперь я иногда начинаю это контролировать. И чаще стала просить прощения.
4.   Радости
А вот тут все замечательно! Я столько всего для себя за месяц открыла! И на вокал записалась, и творчеством продолжила заниматься (хотя последнюю неделю приостановила из-за сумбура перед отлетом), и на маникюр пару раз сходила (до этого можно сказать и не была, пару раз за последние 6 лет). И английским языком усиленно стала заниматься. И даже стала более позитивна, более открыта, более добродушной. А теперь решилась на поступок: на 1,5 месяца улетаем с моим молодым человеком во Вьетнам.

Огромное спасибо девушкам на форуме, огромное спасибо кураторам. Надеюсь, дальнейшее обучение принесет не меньше открытий и не меньше эмоционального заряда  (d21)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3992 : 24 Декабрь, 2014, 19:37:54 19:37 »
Перри, отчет за 2 класс принят
Нежная Перри!
Рада принять твой итоговый!
Судя по времени написания отчета, с режимом у тебя все в порядке, несмотря на маленькую дочку на руках)) Ранняя пташка!
Спасибо, что поделилась своим интересным опытом выполнения заданий класса, впереди у тебя еще много занимательных моментов и открытий!
Желаю тебе творчества, гармонии, радостей разнообразных и волшебства!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3993 : 24 Декабрь, 2014, 19:49:34 19:49 »
Анна, отчет за 2 класс принят
Прелестная Анна!
Пусть начало третьего класса ознаменует начало нового периода твоей жизни, прекрасного, легкого и радостного!
С УСами не подружилась, что ж, используй их себе на благо развития эпистолярных способностей)) Глядишь, подружитесь таки
А с АБ просто идеально! Мои поздравления!
Ситуация с ДП не простая, но ты видишь проблему и примерно понимаешь, как с ней работать, что само по себе уже плюс
Я благодарю тебя за этот глубокомысленный отчет, за то, что делишься своими сокровенными мыслями!
Я Желаю тебе Счастья!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3994 : 24 Декабрь, 2014, 19:55:48 19:55 »
Настаська, отчет за 2 класс принят
Чудесная Настаська!
Поздравляю с окончанием класса!
Рада, что он принес тебе осознания, новые радости, горизонты и подружку! Что может быть лучше!!!
Ты отлично потрудилась, где-то легче, где-то сложнее, но ты все смогла!
Будет новый класс и новые задания, уверена, тебе будет легко и интересно!
Легкости тебе и гармонии!

DiAnna

• Гость
« Ответ #3995 : 25 Декабрь, 2014, 11:54:29 11:54 »
1) АБ- поняла, что не все выписала в первый раз, когда проходила 2 класс. И что копнула сейчас глубже и с другой стороны. И что 17 лет были тяжеловатыми и стоит допроживать их. И не надо бегать от негативных воспоминаий-все равно догонят. Либо в виде реакций тела, либо в виде событий, либо в виде эмоций
2)УС-помогают. Выливаю переживание,освобождается голова. Настраиваюсь на работу и общий позитив. Общее состояние равновесия достигается.
3)ДП-мужа слушать тяжело, мир полегче. Но тут вскрылись мои установки женско-мамочкины, смиряюсь. Были даже ссоры, но пересмотрела и поняла, что всегда есть выбор проявить мягкость. Стоит пробовать и продолжать.
4)Каждый раз искать что-то для ЛЭ тяжело. Новое, да еще чтобы по всем пунктам сошлось. Заметила явно, что забываю про фитнесс и заполняю время неверными вещами. начала следить за питанием и мыслями. Посвятила время больше себе. Начала нравиться себе в зеркале. Это большой плюс.

Экспресс прошел благодатно. Задумалась о том, как организовать свою жизнь , чтобы исключить все лишнее и наполнять только нужными мне вещами.

missiszinch

• Гость
« Ответ #3996 : 25 Декабрь, 2014, 22:56:33 22:56 »
DiAnna, отчет за 2 класс принят
Милая DiAnna!
За короткое время ЭК ты сделала много открытий, хорошо поработала и посмотрела под другим углом на немаловажные аспекты жизни! Пусть она, как ты и мечтаешь, будет наполнена благодатью и гармонией!
Конечно, стоит пробовать и продолжать! Так держать, дорогая, смело шагай вперед по дороге Своего Женского Счастья!

Ana_nas

• Гость
« Ответ #3997 : 28 Декабрь, 2014, 14:35:43 14:35 »
Доброго всем вечера! Выкладываю свой итоговый отчет за 2 ЭК.

Для меня этот экспресс оказался очень долгим и тяжелым, отчасти из-за первого кураторства (с непривычки сложно было рассчитать силы и совместить, я ушла в откат), отчасти из-за предпраздничных дел и забот, отчасти из-за не вовремя накатившей депрессии и болезни. Но все-таки добралась до конца. 

УС. Писать легко, у меня даже в течении дня без труда получается автоматическое письмо. А вот писать именно утром, сразу после пробуждения - очень сложно. Меня очень подводит неправильный режим (проблема, с которой я сейчас активно и не очень успешно борюсь) и желание поваляться в постели после пробуждения. Это обидно, потому что польза от УС чувствуется даже при моей нерегулярной работе над ними, даже открытия были.

АБ. Пишется спокойно, но без особых прорывов и энтузиазма.

ДП. Идет ровно, ажуры и фигушки. Как-то так получилось само собой, что я стала больше следить за своей речью и замечать, когда отвечаю резко или грубовато, не подумав. Стыдно(( Раньше не обращала внимания. Думаю, это дополнительный эффект ДП.

Радости. Постепенно возвращаюсь в ритм. На экспрессе в 1 классе стало ясно, что у меня хромают уход за собой и активное времяпрепровождение. Во втором классе я стала больше внимания уделять первому пункту: каждый день делать красивую прическу, лучше ухаживать за собой и заботиться о своем здоровье (в плане питания - витамины, больше овощей, полезные травяные чаи). А вот с активным времяпрепровождением все пока грустно - почти ничего не делаю, только гуляю и хожу пешком. Еще и простужаюсь который раз, не до активности. Переживаю, в третьем классе надеюсь исправить ситуацию.

Amelisia

• Гость
« Ответ #3998 : 28 Декабрь, 2014, 20:31:56 20:31 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Наконец-то, выкладываю свой итоговый отчет за 2 Е класс.

УС - давались несложно. Конечно, пришлось вставать на час раньше, но к этому быстро привыкаешь. Утреннего негатива, как такового, не было, скорее планы на день, воспоминания о сновидениях также стали темой для УС. Но какого-то смысла в них я не нашла и разговора со своим внутренним я, тоже не состоялось. В целом, задание мне показалось достаточно интересным и выполняла я его с удовольствием, даже научилась укладываться в 30-40 минут, несмотря на свою медлительность.

АБ - меня не вдохновляло. Сложность, с которой я столкнулась - это страх быть прочитанной. Мне бы хотелось написать что-то интересное и задевающее меня за живое, но страх, что мой муж даже нечаянно прочитает, лишил меня желания. Я не то, чтобы скрываю скелеты в шкафу, нет, но раз он закрыт для меня и я, пожалуй, не хочу давать ему возможность видеть мою душу. В своей автобиографии я дошла до момента перед первыми отношениями и остановилась. Мне бы хотелось написать искренне и только для себя, может, я найду способ защитить информацию и продолжу. Ведь самое "интересное", осталось впереди.

ДП - интересное задание. Много раз ловила себя на том, что начинаю перечить мужу на пустом месте. По большому счету, я послушная, но в мелочах очень упрямая. Мне показалось, что чрезмерное послушание на скучивает мужчинам: С другой стороны, когда я полностью снимала с себя ответственность за какую-то ситуацию, то замечала, что муж активизируется и решает проблему. Вот только что почему-то вспомнилось: как 4 года назад я была на 8-м месяце беременности вторым ребенком с 1,5 годовалым сыном на руках и мне до слез хотелось покушать кусочек колбаски или творожок, на которые не было денег просто потому что муж играл в компьютерные  игры и не хотел работать (около года). Где была тогда его ответственность? В общем, загадок как всегда больше, чем ответов. При выполнении этого задания я в очередной раз поняла, что муж не хочет иметь дело с некоторыми моими "пустяковыми проблемами",  отвечая "я откуда знаю".

Радости: стало легче выполнять, потому что я стала с чем-то быстрее справляться, перестала заставлять себя что-то делать, а если делаю, то с воодушевлением, с желанием. Видно стало, по каким пунктам не хватает энергии - это активное времяпрепровождение и творчество. Буду постепенно решать, чтобы вошло в привычку.

Запаса накопленной энергии за время учебы в школе хватает на то, чтобы справиться с возникающими порой проблемами, не впасть в депрессию, двигаться вперед с уверенностью за себя в свое счастье. Спасибо за это ШКОЛЕ с ее незаменимыми кураторами, которые время, силы и душу вкладывают в то, чтобы помочь другим почувствовать себя немного счастливее. Низкий вам поклон!!! Как же приятно думать, что кто-то прокомментирует твой отчет, твой день, заметит то, что для тебя важно, обратит твое внимание на то, что от тебя ускользнуло! СПАСИБО!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3999 : 28 Декабрь, 2014, 23:54:56 23:54 »
Ana_nas, отчет за 2 класс на ЭК принят
Замечательная Ana_nas!
Желаю тебе скорее выбираться из отката и наслаждаться праздниками, собой, жизнью! По-настоящему оценишь кураторство, когда оно начнет не забирать ЛЭ, а пополнять, вдохновлять, умудрять. Но для этого ты должна быть в форме, так что лови от меня шарики!
У тебя все задания идут ровно и спокойно, ты знаешь свои слабые места и, конечно, со всем справишься!
Успехов тебе в Новом Году во всех сферах твоей чудесной жизни!