Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794606 раз)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4100 : 31 Январь, 2015, 15:20:37 15:20 »
Притягательная Барыня!!!

С УСами все просто отлично (d9)
По АБ точно все вспомнишь, вдохновения тебе!!!
ДП - нашлось хорошее решение, и сын ответственность взращивает!!! (d2)
ЛЭ - какая ты умница, что столько всего придумываешь и делаешь для себя!!! Желаю, чтобы туалетный столик поскорее появился у тебя, и приносил радость!!!
Порадовала, что в заботе о других ты смогла найти тот баланс, который необходим для счастья!!!
Желаю также обрести по настоящему душевных подруг!!!
Успехов на пути дальше, добро пожаловать в третий!!!
Барыня, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #4101 : 31 Январь, 2015, 15:41:27 15:41 »
Красавица Машуля!!!
УСами порадовала, так легко пишутся!!!
Для АБ желаю вдохновения, все получится!!! (d9)
ДП - замечательные осознания, найти баланс в общение с родными это такое счастье!!! (d40)
ЛЭ - как же ты наполнена!!! Активная такая, движение к радостям!!! И еще очень понравилось твое отношение к общению)))) (d2)
А так вкусно прочитать про твою готовку с любовью!!!
Желаю тебе успехов дальше по курсу, добро пожаловать в третий класс!!!
Машуля, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #4102 : 31 Январь, 2015, 15:54:23 15:54 »
Восхитительная Pinka-Enka!!!

Автарка очень милая!!!
УС - в начале писала каллиграфическим почерком осознанные строки. На это уходило примерно полчаса утром. В какой-то момент действительно получилось писать все, что пришло в голову, прочитать хоть строчку невозможно, сплошной набор крючков и петелек. И по времени стало уходить всего около пятнадцати минут. УС вошли в привычку, пишу каждое утро о том, что больше всего беспокоит. После выявления причины беспокойства улучшается настроение, уходит негатив, приходит ясность, как лучше поступить в дальнейшем.

(d41) Рада очень!!! Именно тот эффект от УСов, который нужен и достигнут!!!
АБ - хорошо идет!!!
ДП - движение в к лучшему видны, желаю наращивать!!!
ЛЭ - старание и поиск новых способов повышения ЛЭ вдохновляют!!! (d41) И наполненность твоя растет!!! А сложности будут уходить, я уверена!!! Желаю добавить больше творчества, это дает большой импульс для наполнения себя энергией больше!!!
И самое, наверно, неожиданное открытие для меня - это понимание, что я красивая и достойная любви и уважения.
Конечно, без всяких сомнений!!! Ты настоящее солнышко, и достойна всего хорошего!!! (d55)
Желаю удачи дальше по курсу, добро пожаловать в третий класс!!!
Pinka-Enka, итоговый отчет принят.

Светуля

• Гость
« Ответ #4103 : 31 Январь, 2015, 23:38:40 23:38 »
Итоговый отчет за 2 класс

1. УС- писались сначала с интересом, предвкушением и иногда вызывали веселость, что если эти бредовые каракули кто-то прочтет? Было несколько дней, когда засыпала во время написания - это когда получалось сразу, будучи в постели писать, а так обычно выползаю на кухню, чтоб ночник в спальне не включать. Теперь стали привычно писаться и ради их написания стала намного раньше вставать, только вот раньге ложиться не получается, так, что пишу вообще в невминяемом состоянии...Каких-то особых озарений в процессе их написания не было, просто билиберды всякой много...

2. АБ- пишется и писалась с самого начала трудно, вспоминается все какими-то кусками, очень часто путаюсь в периодах, в возрасте, пишу медленно, стараюсь по каким-то фото, своим ранним записям припоминать. Из уже написанного уже сделала вывод, что детство у меня было хорошее и родители любящие, намного больше в них было терпения и принятия, чем во мне к своим детям и вообще насыщенное положительными эмоциями детство мне вспоминается.

ДП- с этим трудно. Трудность в том, что муж очень очень редко дает повод слушаться или не слушаться. Просто я все решаю сама, стала напрямую спрашивать, как сделать, что сделать, ответ один :" тебе виднее", поняла, что вся ответственность за все на мне, а он потому и указаний не дает, что ответственность брать не хочет. Надеюсь постепенно пойму, что с этим делать и как.  А вообще, когда он вдруг дает указания, я с радостью ажурю, только по поводу здоровья детей у меня фиги , наверное ажурю, потому, что сама все решать устала уже.

Радости: здесь отметила вообще прогресс колоссальный, в стойкую привычку вошел уход за собой с использованием всяких кремиков и т.п. (раньше от случая к случаю), стала чаще нарядно одеваться, осознано стала заботится о своем внутреннем мире, специально находить на это время, с заботой о других все как обычно, целенаправленно стала продумывать момент самообучения, поняла, что есть некоторые вещи, которым я всегда хотела научиться, и всегда было море отговорок, теперь стала на это тоже находить хоть немного времени. Творила что-то я всегда, сейчас с другим отношением творю: раньше считала, что бездельничаю, а сейчас понимаю, что наполняю себя и тем самым забочусь о своей семье, и вообще нашла много новых и полезных радостей, некоторые вещи пробовала делать первый раз и этот класс был для меня полон открытий. я потихоньку научилась делать комплименты, просто, когда здоровалась с девочками и детям дома неосознанно стала делать тоже. Сразу прибавилось легкости и веселости в отношениях. Только муж сердится, коворит, что хватит щебетать. Вот такой отчет о моих достижениях за второй класс! С нетерпением жду перевода в третий!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4104 : 01 Февраль, 2015, 09:05:47 09:05 »
✿ Замечательная моя Светуля!!! ✿

С УСиками всё прекрасно, продолжай в том же духе)). Эти "бредовые каракули" и "белиберда" "в невменяемом состоянии" - отличный туалет и душ для твоей прекрасной головушки)))))). Здорово ,что ты стала намного раньше вставать!!! Пусть не сразу, но надеюсь очень, что ты научишься и ложиться вовремя, ведь для здоровья и счастья женщины необходимо получать определённое количество сна в определённое время, есть понятие "сон красоты", пусть он будет тебе в помощь))))), ты умничка))))).

Удачи тебе в дальнейшем написании АБ, пусть произойдут озарения и тебя посетит вдохновение)))). Ничего, что всё вспоминается какими-то кусками и в периодах путаница, не торопись, времени у тебя предостаточно))). У тебя такие прекрасные выводы, они дорогого стоят!!! Меня радует, что ты ценишь своих родителей и своё детство!!! У тебя, значит, мощное подспорье есть в жизни!!! Супер-защита!!! А значит, ты точно и определённо сможешь развить своё терпение и принятие, и детство твоих детей тоже будет вспоминаться ими насыщенным счастьем и положительными эмоциями)))))). Так и будет)))))). Почитай в 3-м классе раздел "Обсуждение задания АБ", это поможет тебе устранить трудности в её написании)))).

ДП- с этим трудно. Трудность в том, что муж очень очень редко дает повод слушаться или не слушаться. Просто я все решаю сама, стала напрямую спрашивать, как сделать, что сделать, ответ один :" тебе виднее"
2-й класс - диагностический, очень хорошо, что ты сделала определённые предположения и выводы, продолжай отслеживать своё послушание и непослушание, Москва строилась не сразу, постепенно ты поймёшь, как мягко переложить ответственность на сильные плечи твоего любимого мужа и довериться ему и Всевышнему. 
А вообще, когда он вдруг дает указания, я с радостью ажурю
сама все решать устала уже
Это великолепные показатели!!! Ты прелесть, Лапушка!!!  (d40)

В радостях действительно прогресс колоссальный!!! Твои стойкие привычки по уходу за собой и о своем внутреннем мире станут чудесной опорой для твоего продвижения и для семейного счастья)))).
Пусть нарядная и заботливая, весёлая и творческая, наполненная женщина, жена и мама Светулечка с энтузиазмом и при мощной поддержке продолжает совершать свои маленькие шажочки к себе!!!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса, милая

Светуля, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

elenyshka

• Гость
« Ответ #4105 : 01 Февраль, 2015, 12:06:19 12:06 »
1. Ус - писались легко и вставать не проблема, только вот проблема была с мужем. Ему не нравилось, что я бужу его раньше. Пришлось вставать и уходить в туалет :). Было трудно ему объяснить, что я там делаю и что я там пишу пол часа. Он англичанин. Но к концу второго класса он уже не задавал вопросов а просто констатировал факт - you made you writing? Писала все подряд, что приходило на ум. Иногда получалось выписать проблему и понять ее решение
2. АБ - была удивлена, вспоминалось очень много хороших случаев, хотя я думала, что у меня было не очень хорошее детство. Тяжело с хронологической последовательностью. Катастрофически не помню что и в каком году было. Поэтому разделила свою жизнь на несколько периодов - садик, школа, колледж ... И пишу, что вспомнится относительно описываемого периода
3. ДП - стала более осознанной в отношении с мужем. Иногда даже получалось изменить свое непослушание, помня о задании. Но редко :). Научилась отслеживать, где я послушная а где нет.
Радости - во втором классе с радостями легче - они входят в привычку, становлюсь более внимательной к себе, своему телу, своему внутреннему миру. Поняла, насколько это нужно и важно - заботиться о себе

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4106 : 01 Февраль, 2015, 12:19:39 12:19 »
✿ Обворожительная моя elenyshka!!! ✿

Позабавила с УСами)))). Мой муж тоже не любит, если я шуршу страничками в постели)))), поэтому я тоже перехожу на кухню))))). Здорово, что ты легко делаешь "writing")))))) и вставать для тебя не проблема!!!
У тебя чудесно получилось решить задачку с УСиками, дальше будет ещё лучше)))). Попробуй писать ещё быстрее и без фильтра абсолютно, тогда дойдёшь до 10-15 минут)))))). Удачи тебе))))).

Классно, что в АБ вспомнилось очень много хороших случаев)))). Видно, что ты ценишь то, что дал тебе Всевышний). Ты здорово разобралась с хронологической последовательностью, разделив свою жизнь на несколько периодов - садик, школа, колледж)))). Это очень мудро! Молодчинка!!!

Как приятно, что ты практикуешь именно осознанное послушание мужу и научилась отслеживать, где ты послушная, а где нет))))).

Чудесно, что во втором классе у тебя стало легче с радостями!!!  Привычки меняют характер, а характер меняет судьбу! Будь и далее внимательна к себе, своему телу и своему внутреннему миру!!! Твои осознания шикарны и ценны!!!

Поздравляю тебя, моя лапушка

elenyshka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Pani_A

• 6-ой класс
  • Благодарности: 442
« Ответ #4107 : 01 Февраль, 2015, 22:07:33 22:07 »
Итоговый отчет за 2 "Ж" класс (экспресс)

УС - с лёгкостью пишу нужный объём УС за 30-40 минут. Они стали для меня ДЧиЭ + какие-то рассуждения. Сложность только  в том, чтобы проснуться по-раньше (это по предыдущему опыту), но в эти 10 дней экспресса с подъёмом проблем не было. Люблю это задание.

АБ - сложно найти время начать писать АБ. Есть внутреннее противодействие, не хочется копаться в прошлом и ворошить неприятные воспоминания. Но время находила и ворошила воспоминания. Осталось написать в АБ последние 5 лет. Самое сложно для меня задание. И главная мотивация в написании - по-быстрее закончить АБ.

ДП (маме) - в основном ажуры или пни колоды, редко фиги, еще реже фиги с маком. Слушаться практически всегда легко.

Повышение ЛЭ - хромает подпункт "Творческая деятельность", остальные подпункты реализовывали регулярно. Почувствовала во время класса прилив энергии и хорошо отдохнула.

Спасибо!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4108 : 02 Февраль, 2015, 07:03:13 07:03 »
✿ Прелестная моя Pani_A! ✿

Я рада, что ты подружилась с УСиками, полюбила их и пишешь нужный объём с лёгкостью, а вот длительность их написания в 3-м классе подтянешь, у тебя всё получится)). Почитаешь обсуждение задания УС о фильтре, например, и у тебя всё пойдёт не дольше, чем за 20 минут, вот увидишь)). Уверена, что и вопрос с ранними подъёмами ты решишь легко, тем более, что в эти 10 дней экспресса с подъёмом проблем не было)).

Здорово, что, несмотря на сложности со временем и внутреннее противодействие, ты всё же  находила время и написала почти всю свою АБ за 2-й класс! У тебя впереди ещё много времени, АБ и в 3-м классе будет, и в 4-м, так что запасись терпением и мотивацией, крошка)))))))).

Прекрасно, что тебе легко слушаться маму, продолжай отслеживать в том же духе))))).

"" хромает у многих, Хорошо, что ты заметила, что хромает Творческая деятельность, тебе легче будет её подтянуть, а уж то, что остальные подпункты реализовывались регулярно, вообще здорово!!! Прилив энергии - тому явное свидетельство! Ты молодчинка!!!

Поздравляю тебя, моя прекрасная

Pani_A, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
« Ответ #4109 : 02 Февраль, 2015, 12:15:04 12:15 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

Наконец добралась написать свой отчет за 2 класс. 2 класс был отмечен какими то жизненными событиями, которые все время отрывали от обучения - с удивлением обнаружила, что я все делаю, но отчеты писать не прихожу - в этом и плюсы свои конечно есть, но обучение растягивается на необозримое время.

УСы пишутся без энтузиазма иногда голова пустая  и не пишется ничего вообще, иногда они становятся отличной таблеткой от ночных кошмаров, чаще всего у меня это самокоучинг для свершений на день грядущий.

АБ по чуть чуть пишу - учитывая перерывы в учебе практически всегда есть, что дописать в АБ.

ДП для себя отмечаю, что со времен первых потуг на этом задании многое поменялось, больше слушаюсь, лучше воспринимаю мужа в роли лидера, и от него тоже забавная обратная связь - он теперь привык уже, что у жены появился тормоз и в некоторых ситуациях просто смотрит на меня спокойно и я без слов понимаю, что пора им воспользоваться. В ДП в основном ажуры, но родные пенечки конечно тоже бывают :)

Радости многие закрепились в привычки, но в этом классе появилась новая обычная радость - чашка, у меня теперь красивая женственная чашка изящной формы и в розах и мне так приятно ставить ее по утрам возле чашки мужа и чувствовать эту прекрасную разницу в наших чашках :) Теперь могу сказать, что у меня накопился опыт запасания ЛЭ - чувству когда нужно и знаю, что делать :) Многое перешло из урывочного выполнение в регулярное - благотворительность, рукоделие и красивая женственная одежда.
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4110 : 02 Февраль, 2015, 12:48:11 12:48 »
✿ Очаровательная моя tanit!!! ✿

Поздравляю тебя с итоговым отчётом за 2 класс)))). Радует, что даже при отсутствии отчётов, ты все делаешь)))), это дорогого стоит)))). А насчёт растягивания обучения на необозримое время - тише едешь, дальше будешь)))).

Прекрасно, что УСы становятся для тебя таблеткой от ночных кошмаров, хоть и без энтузиазма , но продолжай писать их, тогда и кошмары перестанут сниться, на душе будет порядок)))). Тем более, УСики для тебя как самокоучинг для свершений на день грядущий))))).

АБ продолжай писать по чуть-чуть))). У тебя впереди на неё много времени))))).

Твои осознания и успехи в отслеживании послушания мужу восхищают меня и вселяют уверенность в вашем счастливом будущем)))))). Ты молодчинка!!!

Замечательно, что повышение ЛЭ вошло в привычку, а уж твоя новенькая женственная чашка изящной формы, ещё и в розах вообще красотааа!!! Разница твоей и мужниной чашки так символична))))). Я тебя понимаю!!!! Как приятно, что ты научилась запасать ЛЭ и чувствуешь, когда и что нужно для этого делать!!!  Ты просто феечка!!! Превратила в регулярное такие мощные ЛЭшки как благотворительность и рукоделие!!! Красиво и женственно одеваешься!!! Срочно в 3-й класс!!!

Моя красавица

tanit, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Raichonish

• 5-ый класс
  • Благодарности: 339
  • Ученица 5 "Е"
« Ответ #4111 : 02 Февраль, 2015, 19:57:21 19:57 »
Итоговый отчет за 2 класс.

Отчет за 2 Благоуханный класс.
УС - это задание мне далось легко. Я их уже писала, когда несколько назад читала Джулию Кэмерон. Написание занимает около 30 минут. Быстрее,увы, не получается. В основном, все шло гладко, однако и бывали деньки, когда половина страниц состояла из "Я желаю всем счастья". Пишу после пробуждения на кухне. Мои котята любят ложиться на тетрадочку и отнимать ручку, поэтому стала их на время написания Усов запирать в ванной комнате.

АБ - испытывала сопротивление, но писала. Не по порядку. То есть в течение дня вспомню какой-то фрагмент из прошлого, делаю пометку в телефоне (например "студенческий лагерь. 19 лет") и вечером в тетрадь пишу про этот период.  Терапевтический эффект дало описание только одного воспоминания из детства, обида моментально улетучилась. Но и это уже хорошо.

ДП - на работе начальнику всегда ажуры, авторитет как никак, а вот с мамой в основном пни получаются. И в половине случаев потом понимаю, что могла бы и сразу согласиться, но привычка...вторая натура. Буду с этой натурой в третьем классе работать, нужно ее "прогнуть под себя" (как в песне Макаревича).

Повышение ЛЭ - к середине класса уже четко видела, какие пункты западают, это творчество, помощь другим и взаимоотношения. Кое как вытягивала, но ощущаю,что недостаточно. По поводу помощи и общения есть идеи, планы на ближайшее будущее, а вот творчество...что-то никак не хочется. А значит, это именно то, что мне больше всего надо!
« Последнее редактирование: 02 Февраль, 2015, 21:21:27 21:21 от Lena »

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4112 : 02 Февраль, 2015, 20:54:20 20:54 »
✿ Милая моя Raichonish! ✿

Как приятно, что тебе легко далось задание УС!!! То, что пока не получается быстрее, чем 30 минут, дело времени и привычки))). Почитай ещё обсуждения этого задания на форуме, попробуй абсолютно не фильтровать свои мысли, не заканчивать мысль, если в голову пришла другая, пропускать знаки препинания, сменить почерк, впереди третий класс, у тебя всё получится!!! Позабавила своими котятами))))). Такие милости))))))))).

Мне нравится, как ты пишешь АБ! Пусть и с сопротивлением, но пишешь). И твои пометки в телефоне, и ощущение терапевтического эффекта  пусть и от одного воспоминания, но всё же))). До 4-го класса вообще не задумывайся об этом, а там расскажут, что делать с АБ, пока просто продолжай в том же духе, а то, что не по-порядку пишешь, так это нормально))))). Ты умничка!!!

У тебя прекрасный настрой на работу над послушанием в третьем классе))))). Всё так и будет!

Замечательно, что ты нащупала западающие пункты в повышении ЛЭ)))). Ты уже знаешь, к чему стремиться! Это очень ценно! Как же я довольна, что ты понимаешь, "где собака зарыта")))))). Творческих тебе успехов и вдохновения, лапушка)))).

У меня есть несколько ссылок на видео-уроки по рисованию для тех даже, кто вообще не хочет и не умеет рисовать))). Ты попробуй просто, начни)))))). И отчитаешься))). Вот, сохрани себе обязательно)))).
E_A8Q  - три шедевра))
&feature=youtu.be - ромашки)
&feature=youtu.be - закат на Ривьере)
- зимний пейзаж

Сладкая моя

Raichonish, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Vikka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 329
  • Ученица Экватора А
« Ответ #4113 : 02 Февраль, 2015, 21:31:11 21:31 »
Добрый вечер, феюшки!

Как быстро пролетело время во втором классе и уже нужно подводить итоги...
Что изменилось?
УСы - писались легко, даже не ожидала, что у меня это получиться (d14). По содержанию они были разными, иногда это был просто бред, набор разных ни как не связных между собой предложений, а иногда были обсуждение и разборы полетов, которые заканчивались мягкой посадкой. Писать в кровати получалось редко, только когда муж на работе, в основном просыпалась, брала тетрадь под мышку и на кухню писать УСы. Время  уходило 30 минут, иногда мысли так быстро появлялись в голове, что не успевала записывать и почерк конечно оставляет желать лучшего. Думаю через несколько месяцев некоторые записи просто не смогу расшифровать  (d27)

АБ - биографию пишу и чем дальше, тем мне больше нравиться, воспоминания как цепная реакция- события цепляются за события и клубок раскручивается. На какие то события смотришь уже с другого ракурса и понимаешь почему это произошло, и что последствия - это закономерность. Вспоминая школьные годы, появлялось жгучее желание позвонить и  услышать  одноклассников... Звонила! Очень душевно общались и рады были звонкам! (d9)

ДП- я всегда себя считала послушной, к тому же я еще и "хорошая девочка" , но когда стала фиксировать и наблюдать за послушание к мужу, поняла, что с послушанием у меня не все так хорошо! (d19) очень легко слушать когда твои намерения и мужа совпадают, и первую неделю у меня были сплошные ажуры, читая отчеты девочек, не понимала в чем сложность... И Бог мне дал познать все степени не послушания. Как здорово , что было такое-то задание, что приходилось осознано себя контролировать и анализировать свое послушание, мне это очень помогло и я дальше буду практиковать и вести ДП.

Радости, с радостями по большому счету все хорошо! (d41)  интересно, когда начинаешь прописывать радости по подгруппам, видишь где перекосы. Когда писала была удивлена, оказывается сколько я всего делаю для себя любимой и это меня приятно удивило. Мало заботы о других, бывали дни когда кроме кошки ни о ком больше не заботилась  (d5) ( муж на работе) хотя всегда о нем помню и по утрам за него молюсь, молюсь о сыне и родителях. Это тоже забота? Но вот вне семьи моя забота практически не распространяется, нужно это учесть. Для внесения новых способов повышения ЛЭ воспользовались идеей взятой на форуме школы, это как лотерея, какой способ вытянешь! Разрезала 150 способов повышения ЛЭ на полоски по одному на каждой и по утрам Достай наугад по одной, что выпала то и выполняю дополнительно к привычным, занимательно получается! Отчеты по радостям стимулируют применять разные способы повышения ЛЭ и делая привычное осознавая, что при этом ЛЭ возрастает, прилив сил увеличивается в несколько раз !

Наставница 5В, 5Г ,5Д классов с 1.07 по 8.07

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4114 : 03 Февраль, 2015, 09:11:12 09:11 »
✿ Здравствуй, прекрасная моя Vikka! ✿

Меня очень порадовало то, что твои УСики писались легко!!! 30 минут вполне себе неплохое начало, дальше будет меньше, я заметила чудную тенденцию к смене почерка (пусть он и дальше оставляет желать лучшего, так меньше фильтров получится)! А то, что не успевала записывать мысли - это здорово! Ты просто перескакивай на следующую мысль и всё! И придёшь хоть к 10 минутками на 3 страницы УСов))). Если ты не сможешь расшифровать свои каракули в будущем, значит, всё сделала правильно;))))))

Я в восторге от того, что тебе нравится писать АБ!!! Продолжай раскручивать события и смотреть на них с другого ракурса, так ты действительно понимаешь определенные закономерности)))). Трогательно читать о душевном общении с одноклассниками и о твоей ностальгии))))

Твои осознания с ДП достойны медальки! Держи  (medal) Ты чудо!!!  (d71) (d40)

В том то и дело, что разделение радостей по сферам показательно и диагностично! Здорово, что ты это заметила!!! А твоя игра с лотереей новых ЛЭшек меня вдохновляет на подвиги))))))))). Как же хорошо, что отчеты стимулируют тебя применять разные способы повышения ЛЭ!!! Ты прокачиваешь свою женскую силу!!! Ты супер!!!  (d22)  (d64)

Умничка моя

Vikka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Olka

• Гость
« Ответ #4115 : 03 Февраль, 2015, 19:40:42 19:40 »
Итоговый отчет за 2й класс:

Дп - конечно само задание удивило по началу, но потом я уловила смысл. Хотя слушаться получалось и не всегда даже непослушание приносило удовольствие
Ус - суппер упражнение, вправляет мозги на место :))
Аб - тоска по детству, ничего экстра пока не выявила :) хотя писалось тоже не всегда зависит от настроения

Как было:
После 1го класса было лучше, но мой второй класс растянулся почти на год...не знаю что конкретно меня тормозило, толи нежелание по утрам усы писать толи что еще...ну в общем с напрягом мне дался второй класс

Как стало:
- усы я бы сказала двигают мышление
- наконец то начала творить :)) ура
- ЛЭ разные другие вещи пробую, главное держать планку и все время чем то баловаться
- стала больше уделять внимание  внутреннему миру, от чего запросы к окружающим подросли, не знаю хорошо это или не очень
-  на работе пару дам вдохновила теперь наряжаются и следят за собой больше хоть и не всегда, но все равно приятно

Трудности были с усами, все остальное в принципе нормально.

Открытия: внутренний мир мужской стал казаться более примитивным, а хочется чего то более уточненного

Благодарю!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4116 : 03 Февраль, 2015, 20:00:01 20:00 »
✿ Здравствуй, моя золотая Оленька - Lia!!! ✿

Как же я рада тебя видеть, моя драгоценная красавица!!!

Здорово, что ты уловила смысл ДП, и это задание приносило тебе удовольствие!!!

С УС ты молодчинка!!! Старалась, хоть и с трудом)))))). Видишь, они даже мышление стимулируют)))))).

АБ продолжишь в 3-м классе))))))).

Как приятно, что ты начала творить!!!  (d41) (d41) (d41) Ты прелесть!!!

на работе пару дам вдохновила теперь наряжаются и следят за собой больше хоть и не всегда, но все равно приятно
Это чудесно!!! Ты вдохновляешь людей!!!  (d22)

То, что внутренний мир мужской стал казаться более примитивным, не переживай, это иллюзия)))).

(d40) Поздравляю с окончанием 2-го класса, солнышко моё

Lia, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Полина

• 8-ой класс
  • Благодарности: 356
« Ответ #4117 : 04 Февраль, 2015, 08:50:36 08:50 »
Итоговый отчёт за 2-й класс
В начале обучения во 2 классе УСы шли не совсем легко, особенно сразу после пробуждения рука иногда не хотела слушаться и писать. Но всё же заветные 3 страницы выписывала, потому что так надо. Через неделю стало легко, мысли текли как ручей, только успевай записывать... Бывало в процессе написания ко мне приходило озарение, думала как же раньше до меня не доходило, ведь решение такое простое и очевидное!
АБ моё любимое задание во 2-м классе. Подошла к написанию очень ответственно, получалось легко, как по маслу.
ДП когда узнала в чём суть этого задания расстроилась сильно, ведь мужа у меня нет и живу я одна. С родителями общаюсь, встречаюсь не каждый день. Но прочитав в соответствующей теме про ДП узнала, что можно слушаться начальницу, страшую сестру, напарницу, счастливых в браке. Это очень облегчило выполнение задания. В общем то я в основном послушная девочка, но когда понимаю, что что-то мне не по душе, начинаю этому противиться.
В целом моя жизнь стала ярче, насыщенее. Наверное, потому что я изменилась внутри себя. Мысли стали светлее. Осознаю себя человеком, достойной лучшей жизни. Наряжаться стала как настоящая девушка. Ношу в основном платья, их в моём гардеробе появилось очень много. Украшениями припаслась, бижутерия, часы....пришлось заводить сундучок для всего этого. Наконец-то начала вышивать картину крестиком, которая лежала у меня 2 года не тронутая ) Стала более общительной, раскованее, весёлой. Исчезло чувство беспокойства, тревоги, иногда конечно накрывает, но быстро проходит, а раньше могла часами думать и думать, беспокоиться из-за какой либо ситуации. Сейчас всё гораздо проще и спокойнее проходит.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4118 : 04 Февраль, 2015, 09:32:09 09:32 »
✿ Солнышко моё, Полина! ✿

Я очень довольна твоими успехами и озарениями в УСах!!!

Отрадно читать, что АБ - твоё любимое задание, и что ты очень ответственно подошла к её написанию!!!

Приятно, что ты заглядывала в тему с обсуждениями задания ДП и нашла для себя приемлемые способы его выполнения!!!

Это здорово, что твоя жизнь стала ярче и насыщенее!!! Конечно же, ты вступила на путь благодатных изменений, вот и мысли светлее стали!!! Конечно же, ты достойна самой лучшей жизни!!! И ты уже её начала))))))). И наряжаться стала, и украшениями припаслась, даже сундучок для всего этого появился)))))).

Пусть твоя вышивка продолжает тебя радовать, а чувство беспокойства и тревоги выливается в УСы)))))).

Поздравляю тебя, моя чудесная

Полина, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Польгин

• 4-ый класс
  • Благодарности: 302
  • Я Ольга!
« Ответ #4119 : 04 Февраль, 2015, 15:34:44 15:34 »

Второй класс пролетел незаметно. УСы по началу давались не легко. Было лень просыпаться раньше и строчить 3 страницы. Но потом я увидела как сразу после УСов просветляется голова, как уходят тревоги и развееваются страхи, когда их выложишь в УСах. С тех пор УСы стали моим лучшим другом! Порой дети просыпались не во время и УСы не удавалось написать, тогда день проходил в грустных размышлениях и накручивании самой себя.
С АБ я тоже подружилась, когда описываешь воспоминания, особенно описываешь очень подробно, то как будто вновь переживаешь те же самые эмоции, окунаешься целиком в прошлое. По началу очень мало было воспоминаний, а потом действительно будто открываются какие-то потайные двери памяти, и вспоминается давно зарытые чувства, страхи, события.
С ДП было сложнее. Не всегда удается подловить себя вовремя. Отвечаешь мужу на автомате и только потом понимаешь, что оказывается нафигачила. Ну скажем так - градусник я поставила и температура  38,5. Не все так безнадежно, очень много пней. Вот обязательно надо свои 5 копеек вставить. Буду исправляться.

Огромное спасибо хочу сказать кураторам - Танюське и Ане Вольновой! Девочки без ваших милых, добрых и теплых комментариев было бы не просто работать над собой. Спасибо за персональное внимание к каждой ученице, спасибо за индивидуальный подход к каждой из нас! А Танюська меня покорила еще и тем, что ежедневно повышала нам ЛЭ. Выкладывала сказки, стихи, музыку, красивые картинки! В общем кураторы выкладывались по полной! Спасибо и низкий поклон!

Будь счастлив в этот миг, этот миг и есть твоя жизнь

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Благодарности: 696
  • Лина
« Ответ #4120 : 04 Февраль, 2015, 15:40:18 15:40 »

- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…

1. УС
Это моя любимая часть! Я обожаю писать! Писать много - все, что приходит в голову! УС (как и дневник ЧиЭ) - это моя фишка, мой конек, то что очень мне помогает! Буквально сегодня, отвечая на вопрос про УС я писала, что для меня УС - это не только выброс подсознательного негатива по утрам, но и размышления, идеи, планы. Я пишу и о внутреннем мире и давешних переживаниях, и о работе, и о мечтах! И я заметила, что именно когда пишу - приходят ответы. Когда сажусь и думаю - часто мысли переключаются и я теряю нить.. А тут! Ну это мой самый сильный инструмент! Писать их проблем не составляло - я в 5 утра встаю, а это самое лучшее время для УСов (d21)

2. АБ
Поначалу было намного легче писать, чем под конец второго класса. Вначале это были такие светлые и радостные воспоминания о детстве. А потом по-тихоньку я начала затрагивать не самые приятные моменты в жизни. Не знаю, правильно ли я делала, но старалась вспомнить и описать каждую мелочь. Для меня это было важно, ведь порой даже от того, какая погода была в тот или иной день зависели события (эффект бабочки?). Конечно не по 20 страниц писала, но писала... Дошла до старших классов. И как раз тогда-то и началось самое интересное, но эти воспоминания у меня еще впереди! Даже немного страшно. Но АБ для меня заменила ДЧиЭ. Ведь всплывали такие моменты, которые мне приходилось заново прочувствовать, прожить, а потом проанализировать, сделать выводы и с облегчением идти дальше!

3. ДП

К этому вопросу я подошла очень ответственно! Заполняла тщательно, только происходило какое-то событие! Но должна сказать, что в самом начале второго класса я была более послушной, чем под конец. Но под конец "через пень-колоду" - это самое страшное мое непослушание было (d21) Фиги закончились где-то в середине! Очень интересная практика. Я уже однажды написала однокласснице, что в послушание есть что-то необычное, какой-то волшебный шарм и даже сексуальность! Да и преображение поведения мужа не заставило себя ждать!

4. Радости.
Еще со времен первого класса многие из таких радостей стали для меня обычным делом, рутинами, если можно так сказать. И первую неделю второго класса тоже мало что менялось, к тому же еще и муж в отпуске был - больше приходилось под него подстраиваться. Но потом я по-тихоньку начала добавлять по 1-2 пунктика. И это было прекрасно! Теперь  я совершенно спокойно могу посвятить свое время тем делам, в которых раньше не видела смысла. Но какое же удовольствие они доставляют!

Этот месяц не очень легко мне дался, потому что практически весь январь муж был дома и например, такое прекрасное дело, как прогулки с доченькой я благополучно переложила на его сильные плечи. И с одной стороны чувствовала его заботу и у меня появилась возможность побыть какое-то время в одиночестве, а с другой стороны фактически лишила себя активного времяпрепровождения... Ну и, конечно, когда муж дома все-время - тяжело было выкроить время, например, для медитаций или простого чтения, которое мне приходилось заменять просмотром телевизора вместе с мужем. Но зато это был отличный повод поучиться послушанию (d21)
Да, я довольна этим месяцем! Многому научилась, многое переосмыслила!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4121 : 04 Февраль, 2015, 15:49:20 15:49 »
✿ Чарующая моя Польгин! ✿

Как хорошо, что второй класс пролетел для тебя незаметно!!!
Я довольна, что УСы и АБ стали твоими друзьями!!!  (d41)

С ДП хоть и сложнее, но диагноз ты себе поставила, лечение продолжаем)))))).

Так приятно и трогательно читать твои отзывы о супер-кураторах Танюське и Ане Вольновой! Ты благодарная и щедрая!

Моя дорогая

Польгин, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4122 : 04 Февраль, 2015, 16:05:01 16:05 »
✿ Волшебная и искрящаяся моя Галлочка!!! ✿

Как же мне нравится, когда кто-то обожает писать УСы!!!!!!  (d41) (d41) (d41) Я уже, не читая дальше, готова принять твой отчёт)))). Просто уверена, что у тебя всё в порядке))))))).  (d40) (d40) (d40)

А уж то, что ты ранняя пташка, вообще медали достойно!!!  (medal) Даже зимой в 5 утра встаёшь! Класс!!!

С АБ ты поработала на славу!!! Держи ещё медаль!!!  (medal)

И к заданию ДП ответственно подошла!!! Да! Да! Да!!!! Как же я тебя хорошо понимаю, когда ты говоришь о волшебном шарме послушания!!! Всё! Я твоя навеки!!!!))))))) Лови ещё медаль))))))))  (medal)

На счёт повышения ЛЭ ты супер!!!  (medal)

Ты и мне ЛЭ до небес повысила своим чудесным отчётом!!!

Красавица и умница моя

Галлочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн ТаняМур

• НП
  • Благодарности: 265
« Ответ #4123 : 04 Февраль, 2015, 19:57:00 19:57 »

УС я уже полюбила давно, поэтому даются они мне легко. Правда у меня есть проблемы с режимом дня, поэтому иногда не было на них времени. Еще бывает, что долго в кровати просто так полежишь и уже нет этого так называемого неосознанного потока.
АБ сначала писала много, с вдохновением, а потом дошла до поездки на юг, и пропало всё желание писать АБ. Позже я поняла, что есть в этой поездке событие, за которое мне всё-таки стыдно, поэтому так идет. Но я продолжаю писать хотя бы по абзацу.
ДП. Растеряла навыки послушания за перерыв в обучении, так что было тяжело. Ну и сейчас особых результатов не достигнуто, 10 дней -маловато как-то. Ну хотя бы стараюсь уже, замечаю свои промахи. Еще когда до перерыва училась, то старалась уже отслеживать до мелочей, а не только прямо задания родителей. Это пока что тоже сложно для меня, но буду стараться  (d21)
ЛЭ. Тут мне понравилось отслеживать, чтобы во всех сферах было повышение ЛЭ. Знаю, что мне не хватает активного времяпрепровождения и заботы о других. А еще раньше всегда были проблемы с творчеством, в этом втором классе всё хорошо было с ним :)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4124 : 04 Февраль, 2015, 20:21:56 20:21 »
✿ Обаятельная моя ТанечкаМур! ✿

Как хорошо, что ты уже давно полюбила УС, и они даются тебе легко))))))) А задачки с режимом дня и с лежанием в кровати ты решишь;))))))

Чудесно, что успела много АБ написать с вдохновением, продолжай дальше, дорогая)))). Кстати, ты можешь пропустить тот момент, который вызывает дискомфорт, потом вернешься к нему, время есть).

С послушанием старайся). Замечать свои промахи - уже большой шаг к их преодолению)))).

То же самое касается и повышения ЛЭ. Ты здорово отследила, чего и в каких сферах тебе не хватает)))). Желаю тебе осуществить связанные с этим планы))))).

Ты умничка, моя хорошая

ТаняМур, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Варвара-краса

• Гость
« Ответ #4125 : 05 Февраль, 2015, 12:26:11 12:26 »
Отчёт за 2Д класс.
УС - понравилось писать. Не могу пока чётко сформулировать их терапевтический эффект, но они помогают. Утром встаёшь и скорее надо написать, пока ещё не совсем проснулась. Иногда пишется ерунда, иногда позлишься на кого-нибудь или на что-нибудь, иногда пишешь и настраиваешь себя на позитивный лад. В любом случае задание полезное, и нужно его продолжать делать дальше.
АБ - стоит только начать, как оно пишется и пишется. Сначала кажется, что за давностью и не помнишь особенно ничего. Ничего подобного, вспоминается и то, и это ! Но всё-таки АБ шла туго, часто находились отговорки, что времени не хватает. Видимо, что-то внутри противится воспоминаниям. Признак того, что нужно уделять этому заданию больше внимания.
ДП - самое сложное задание. Не в силу строптивости характера (хотя таковая имеет место быть), а в силу того, что я живу самостоятельно, и слушать мне по-большому счёту некого. Выручали индивидуальные занятия, когда нужно слушать преподавателя. В принципе, я признаю мужской авторитет и считаю, что во многих вопросах мужчины разбираются куда лучше нас, женщин. Соответственно, послушанием в этих вопросах мы значительно облегчаем себе жизнь  (d21).
Радости. Приятно заботиться о себе, доставлять себе эти самые радости. На физическом плане уже было достаточно хорошо, к тому же стала больше задумываться о внутренней своей сути. О женском достоинстве. Может, это случайность, но за время обучения во 2-м классе произошёл случай, который мне наглядно показал, что такое женское достоинство и самоуважение. Стараюсь вести себя всегда спокойно, без суеты.
Обучение принесло и удовольствие, и пользу  (d22).

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4126 : 05 Февраль, 2015, 13:41:59 13:41 »
✿ Изумительная моя Варвара-краса!!! ✿

Великолепно, что тебе понравились УСы, и у тебя будет замечательная возможность продолжить их написание и дальше))))

Здорово, что в АБ у тебя многое припоминается!!! Я довольна, что ты сделала заметила свои отговорочки и сделала очень мудрые выводы на этот счёт и на счёт послушания))))).

С ЛЭ всё отлично! Ты стала больше думать о своей сути и о женском достоинстве)))). Случайности не случайны;)))))

Как приятно, что обучение принесло тебе и удовольствие, и пользу!!!  (d40)

Милая моя

Варвара-краса, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн MissTais

• 5-ый класс
  • Благодарности: 297
« Ответ #4127 : 06 Февраль, 2015, 01:23:01 01:23 »

1. УС. УСы не очень люблю, если честно. Легче всего они пишутся, когда у меня плохое настроение и хочется выговориться - тогда три странички пролетают незаметно, весь негатив остаётся в тетрадке (в этом плане ну очччень большую пользу я для себя заметила). В остальное время это "что вижу, то пою" или желаю всем счастья (вместо  "не знаю, что писать"). В общем, УСы стали для меня своеобразным испытанием.
2. АБ. АБ пишется очень легко, никогда не думала, что у меня столько вопоминаний сохранилось! Пишу с воодушевлением, приятно вспоминать и как бы проживать заново. Но были, конечно же, и негативные моменты (еле-еле затавила себя их записать). А самое сложное не просто констатировать факт, а признать свои чувства по поводу того или иного события.
3. ДП. Преобладают у меня пень-колоды, хотя встречаются и фиги, и ажуры. Объектами для послушания я выбрала папу и маму. Маму, признаюсь честно, очень сложно было слушаться. По отношению к её просьбам у меня прямо какое-то внутреннее сопротивление появлялось, даже если она говорила правильные вещи. С папой легче. Несколько раз прямо насильно заставила себя послушаться своего молодого человка, когда не хотелось, - необычное чувство появляется: я понимаю, что даже если всё получилось не очень, он заботился обо мне и хотел как лучше, даже приятно). В общем, совсем другое чувство в итоге, чем когда слушаешься родителей.
4.Радости. Последняя треть класса получилась у меня какой-то нерадостной, лучше всего дела обстоят с пунктом "забота о себе" и "внутренний мир". И очень как-то мне сейчас не хватает "взаимоотношений" и "творчества". В общем, знаю, куда расти:)
Я обнимаю этот мир и целую это небо!

"Пусть полдень застаёт тебя всякий раз у иного озера, а ночью пусть ты повсюду будешь дома" Генри Дэвид Торо

Дневничок Путевые записки фиолетовой радуги

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4128 : 06 Февраль, 2015, 09:44:09 09:44 »
✿ MissTais ✿

УС стали своеобразным испытанием не только для тебя)))))), такое встречается сплошь и рядом)))), всё в порядке))). Повнимательнее почитай тему с обсуждением задания УС, и я уверена, ты найдёшь там то, что поможет тебе полюбить это задание)))).

Чудесно, что АБ пишется легко, у многих с этим проблемы, а ты умничка)))))), поздравляю))))). Пишешь с воодушевлением, признаёшь свои чувства по поводу прошлого! Ты молодчинка!

Папу и маму взрослой дочке, и правда, очень сложно слушаться. А молодого человека и не нужно), но приятно, что ты заметила "то самое чувство"))))). Тем не менее, продолжай отслеживать своё послушание родителям, в этом твоя задача. Думаю, тебя ждут некие важные осознания и успехи на этом поприще)))))).

"Радости" - это условное понятие). Порой доставлять их себе нелегко))). Но результат стоит потраченных усилий на обучение и применение))). Если с пунктами "забота о себе" и "внутренний мир" дела обстоят хорошо, то это очень ценно! А об остальном ты позаботишься в следующих классах маленькими шажочками))))). Ты знаешь, куда расти:)

Поздравляю тебя, моя дорогая

MissTais, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Solne4naja

• 6-ой класс
  • Благодарности: 299
« Ответ #4129 : 06 Февраль, 2015, 12:24:43 12:24 »
Добрый день! (d21)

УС - это задание давалось мне нелегко) Вставать на работу приходится очень рано, поэтому часто просыпалась позже и старалась наверстать нужный объем за 10-15 минут. По содержанию мои УС состояли из переживаний прошлого дня или уже текущего утра, описывала то, что, произвело на меня впечатление, тревоги потихоньку исчезали, во второй половине класса добавила благодарность Богу, пожелание счастья людям. Заметила, что  дни, когда пропускала писать УС проходили сложнее, чем дни с УСами.
АБ - я считала, что вполне себе позитивная девушка, что все мои негативные жизненные моменты я уже успешно пережила. Но как оказалось, это не так. Но как выяснилось с написанием АБ, негативные эмоции я не отпустила, а как-то заблокировала и нужно их из себя вытаскивать. Я не просто писала АБ, я училась прощать людей, училась ответственность за ситуации переносить на себя, а не на других. С написанием каждого сложного момента чувствовала высвобождение энергии. К этому заданию я отнеслась серьезнее всего и уже дописала АБ, теперь буду дописывать то, что еще вспомню дополнительно.
ДП - с этим заданием особых сложностей не возникало, я хорошо нахожу взаимопонимание с родителями, поэтому больше всего у меня было ажуров.
Радости- Написание сложных моментов из АБ было достаточно энергозатратным, нужно было пополнять запасы. Энергия в течение всего класса была неравномерной во мне - иногда я ее пополняла хорошо, иногда ленилась или не было времени. Но старалась наполняться ее ежедневно. Из новых источников энергии по сравнению с 1-м классом: я стала пить ромашковый чай, читать сказки Эльфики и размышлять над тем, каким творчеством бы мне заняться (пока не придумала, ищу себя).
В целом заметила, что стала меняться, стала более спокойнее и позитивнее. Что касается личной жизни, пока не спешу начинать отношения, но обращая внимание на молодых людей теперь делаю акцент на их качества личности и уже во второй степени на внешность, раньше было наоборот - мне нравился определенный типаж мужчин, который я и искала, а они, как правило, не были способны оправдать мои ожидания (d21)

Спасибо за школу ее организаторам и помощникам! Желаю всем девушкам женского счастья! (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4130 : 06 Февраль, 2015, 13:40:03 13:40 »
✿ Привет, моя красавица Анечка Solne4naja!!! ✿
Я же говорила, мы ещё не раз встретимся на просторах чудесной ШЖС))))))). Рада тебя видеть!!!  (d41) (d41) (d41)

С УСами у тебя всё чудесно! Хоть задание и нелегко давалось)))). Если ты успевала их писать за 10-15 минут, то это вообще супер!!! Готова принять отчёт, не читая дальше)))))).  (medal)

Осознания на счёт АБ достойны восхищения!  (medal) Тебе прямая дорога в 4-й класс, ты уже выполняешь его задания)))). Но не будем бежать впереди паровоза, сначала в третий))))))).

За ДП держи ещё медальку)))))  (medal)

По повышению ЛЭ ты тоже молодчинка!!!  (medal) Чудесный ромашковый чай, сказки Эльфики, даже на творчество потянуло)))). Желаю успехов в дальнейших поисках себя))))) и отваги для того, чтобы делать шаги)))). А также веры, надежды и любви, конечно)))))).

Милая моя Анечка

Solne4naja, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Анютка Счастливая

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 1033
  • Была Zino4ka
« Ответ #4131 : 06 Февраль, 2015, 14:34:07 14:34 »

Девочки, всем здравствуйте! (d55)
Вот и настало время моего итогового отчетика за 2 класс. Какое-то у меня приятное волнение по поводу окончания нашего дружного 2А. Думаю, это потому, что во 2-ом классе больше осознаешь всю пользу заданий. Хотелось продлить удовольствие от процесса учебы.
«Шла» я по 2 классу не спеша (прерывалась на новогодние каникулы), но в то же время регулярно. Во время учебы у меня закончился непродолжительный роман, и периодами наваливалась депрессия. Учеба, девочки и кураторы помогли мне пережить это сложное для меня время. Спасибо!!! (d40)

По заданиям:
1.   УС – писала стабильно. Сначала не поняла, что нужно их писать быстро (минут по 40 писала), потом ускорялась, как могла. К концу класса по времени уже получалось писать за 17 минут. Хвалю сама себя!  (d2)
Сначала было тяжело, т.к. постоянно писала с «включенным мозгом». Чем дальше, тем меньше по времени у меня занимали УСы, почерк каждый раз новый, и мой цензор появлялся все реже и реже. Когда просыпался, я его «усыпляла»  благодарностями и фразой «Я достойна любви и счастья» (наверно, сама себя в этом убеждаю). Иногда писала так, что рука начинала болеть. 
Пока не осознала для себя всю пользу УСов, но главное для меня было – выполнять задание, а осознание придет позже. Заметила, что после УСов становится легче на душе, и утром после них успеваю много дел. Не хочу их бросать даже на каникулах! Привыкла уже и просыпаться на 20 минут пораньше оказалось не проблема (хотя я так люблю утром поспать). (d19)
2.   АБ – писала также стабильно. Начала с самых ранних воспоминаний и постепенно продвигалась из прошлого в настоящее. Оказалось, что из детства очень много вспомнилось. Часто писала и ревела. По другому посмотрела на своих родителей, поднялось много забытых (как я думала) обид. Пока не поняла, удалось ли проработать их как следует. Как говорит Руслан Нарушевич, у меня сейчас «гнев на маму» и пришло понимание многих поступков папы. Вообще отношения с папой очень сильно улучшились.
Заметила интересный подход у себя (думаю, это какая-то хитрость) – писала положенные 2 странички за год жизни и переходила к следующему периоду. Т.е. все, что рекомендовано, я выполняла, а больше писать отказывалась, даже несмотря на то, что было еще что написать.
Почему-то самые насыщенные годы студенчества (17-18 лет) было тяжелее всего описывать, хотя событий и впечатлений от них очень много – прямо наступал ступор, и я заставляла себя писать, но все получалось «вокруг да около». Что-то в эти года я не выписала, чувствую это. Точно знаю, что нужно будет к этому периоду вернуться.
3.   ДП – я всегда была послушной, даже слишком. Многие люди этим пользовались и манипулировали мной, как хотели. Первое время даже думала, что у меня-то точно будут одни ажуры, ан нет. Пререкаться я, оказывается, тоже умею. Я, наверно, покажусь странной, но меня это даже порадовало больше, чем ажуры! (d27)
Сейчас живу далеко от родителей, поэтому объектом для послушания выбрала руководителя и родителей по мере общения с ними. С послушанием руководителю – вообще проблем не было. Очень много ажуров, иногда проскальзывали пень-колоды, но это скорее как выражение своего профессионального мнения. И мой руководитель это очень ценит во мне.
А вот с послушанием маме сложнее –  почти всегда пень-колоды и фиги с маком. У меня сейчас такой период, когда я учусь скорее НЕ слушаться маму, чем слушаться. Стараюсь слушать себя, обращать внимание на себя и понимать, что же хочу я, а не мама, папа и т.д. Поэтому такие итоги. Задание интересное,  но думаю, когда придется слушаться, а не просто отслеживать, мне будет сложнее. Посмотрим! Так интересно!

4. Радости
Ну и, наконец, по радостям «пробегусь». Они уже вошли в привычку, точнее не само их выполнение, а отслеживание. А когда осознаешь ЛЭ-шную пользу радостей, то почему-то наслаждаешься процессом еще больше.
Забота о себе возросла многократно. По моим ощущениям, я еще не королева, но к принцессе уже приблизилась!  (d64) Хотя окружающие подтверждают мой «королевский» статус.
Внутренний мир наполняю по максимуму – для меня это очень важно.
Активное времяпровождение –  все, что успеваю или хочу, делаю.
Забота о других – раньше я жила только для других, сейчас мой вектор изменился, я смотрю на себя, изучаю себя. Поэтому этот пункт стабильно присутствует, но в том объеме, чтобы не отвлекало от себя. (s18)
Взаимоотношения –  сейчас у меня период «закопаться в своей раковине» и побыть с собой. Но эти ниточки присутствуют и это здОрово.
Творческая деятельность – еще в 1классе меня «прорвало» на творчество. Я вышиваю взахлеб. Во 2-м классе к вышивке прибавилось еще и рисование. Просто какой-то бум на творчество у меня. Такого со мной никогда не было и это очень радует! Я наслаждаюсь процессом. (d6)
Личностный рост и самообучение – и по этому пункту у меня все отлично. Даже иногда зашкаливает. Но столько всего интересного хочется изучить, а мне все мало. Заставляю иногда сделать перерыв и дать отдых мозгу (s20) (s17)
Домашние дела – вот дома у меня сейчас анархия полная. Мама всегда воспитывала меня в режиме «строгого домашнего порядка», все всегда по полочкам, посуда всегда должна быть вымыта, полы чистые, пыль протерта. В общем, почти стерильная чистота. Но именно сейчас, во 2 классе я позволила себе быть собой. Конечно, я веду домашнее хозяйство, но больше не гноблю себя за какие-то недоделки, вещи и непорядок в шкафу. Я позволила себе немного свободы! И теперь выполнение домашней работы дарит мне удовольствие и наслаждение, потому что я делаю это, не переступая через себя, а по собственному желанию.

Вот такой у меня получился подробный отчетик!
Я благодарю еще раз кураторов, моих одноклассниц и всех, благодаря кому живет ШЖС! (d55) (d55) (d55) (d55)
Я верю, что я на правильном пути к себе, а ШЖС – моя путеводная звезда! (s18)
Хорошая привычка - каждый день быть счастливой!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4132 : 06 Февраль, 2015, 15:21:17 15:21 »
✿ Zino4ka моя дорогая!!! ✿

Как же ты порадовала и вдохновила меня своим итоговым отчётом!!!!

Я разделяю твоё приятное волнение по поводу окончания 2 класса, я довольна, что класс "попался" дружный, что учёба и девочки помогали тебе! Иначе и быть не могло! Ты притягиваешь хороших людей)))))). Это показатель))))).

УС 17 минут!!! Лапушка! Это медалька!!!  (medal) 
Что почерк каждый раз новый, и что ты знакома с понятием "внутренний цензор", говорит мне о том, что задание выполнялось правильно!!! Ты молодчинка!!!

За АБ и за улучшение отношений с папой - медаль)))).  (medal)
Что писала положенные 2 странички за год жизни - умничка, вернёшься ещё к нужным периодам))). Время есть))).

ДП – я всегда была послушной, даже слишком.
А теперь поймёшь разницу с "осознанным послушанием")))). Желаю и с мамой отношения наладить, это будет, гарантированно)))).

По радостям ты просто прелесть!!! Я просто упиваюсь, читая о твоих выводах и заметках)))).
когда осознаешь ЛЭ-шную пользу радостей, то почему-то наслаждаешься процессом еще больше.
(d22) (d40) да))))))))
Забота о себе возросла многократно.
По моим ощущениям, я еще не королева, но к принцессе уже приблизилась!  (d64) Хотя окружающие подтверждают мой «королевский» статус.
Подтверждаю и я)))))). Ты королева!!!  (d64)
Я вышиваю взахлеб. Во 2-м классе к вышивке прибавилось еще и рисование. Просто какой-то бум на творчество у меня. Такого со мной никогда не было и это очень радует! Я наслаждаюсь процессом.
Не захотелось выкидывать отсюда ни слова!!! Это бальзам на душу!!!
Теперь выполнение домашней работы дарит мне удовольствие и наслаждение, потому что я делаю это, не переступая через себя, а по собственному желанию.
Так отрадно!!! А мама у тебя вообще молодчинка!!! Несмотря на твоё недовольство медалька ей за образцовое ведение домашнего хозяйства!!!))))))  (medal)
Я верю, что я на правильном пути к себе, а ШЖС – моя путеводная звезда!
Как же я солидарна с тобой!!!!!!

Ух!!!!! Ты мне до небес ЛЭ подняла)))))))))), моя милая

Zino4ka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

СКАЗКА

• Гость
« Ответ #4133 : 06 Февраль, 2015, 22:01:05 22:01 »

Здравствуйте!

Чувствую себя выпускницей, и даже сделала себе подарочек в честь окончания второго класса (d64)

УС. Писать по окончанию класса, так же трудно как и в начале. Вставать утром и писать просто какая-то мука, это полудремотное состояние переноситься сложно, даже на физическом плане...  Писать мне не сложно, и писать есть что, но вот в полудремоте не могу, пишу и мучаюсь, но пишу... Сложно, потому что надо заставить проснуться себя раньше 4-ех месячного сынишки, а с ним так сладко спиться))) Но заметила, что состояния тяжести и грусти, усталости и всего такого теперь не так затягивают, а как облачка по небу плывут, тут есть, а тут уже пролетели.

АБ. С этим сложностей почти не возникало, как выяснилось много чего помню, но вот раннее детство осталось пока почти белым.

ДП. Это задание я долго догоняла, и как выяснилось не совсем поняла, кое-что прояснилось по ходу, благодаря внимательным кураторам. Считаю это задание просто волшебным, потому как именно послушанием Супругу я и не занималась, то есть развивала женственность, была хорошей хозяйкой и все такое, но вот насколько важно слушаться и не перечить, даже если очень хочется, об этом конечно и читала и слушала в умных лекциях, но на практике только сейчас поняла как это и что это.

Радости. В начале класса у меня было много вдохновения и радости, а потом все таки настиг этот зловещий кризис, и даже думала, что все брошу. Но, благодаря чудесному куратору Zirra, прямо таки вытянула себя за волосы и радостно побежала по дорожке второго класса вперед.

Благодаря этому квартету, ощущаю что атмосфера в семье стала более теплой и уютной, стала больше доверять Супругу, и больше выражать в слух свои желания, кажется даже чувство собственного достоинства стало понемногу крепнуть.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4134 : 07 Февраль, 2015, 07:48:24 07:48 »
✿ Здравствуй, замечательная моя выпускница Сказка!))))) ✿

Даже подарочек себе в честь окончания второго класса сделала - супер!!!  (d22)

Мдааа, будучи мамой такого крохи, очень сложно выполнять задания школы, я вообще не понимаю, как ты справляешься... У кормящих мам и гормональный фон другой, наверное, и голова по-другому устроена))))))). Ну, я не знаю, медаль тебе за стойкость с УСами)))))))) (medal)

Радует, что с АБ сложностей почти не возникало, а раннее детство, я думаю, у многих белее прочих периодов))))).

Очень нравится, что ты считаешь задание по отслеживанию послушания просто волшебным))))). Поздравляю с началом этой чудесной практики)))))).  (d40)

"Этот зловещий кризис" настигает примерно на 7-10 отчёте каждого класса)))). Ты как женщина давно должна уже приспособиться к цикличности жизни и настроения, это норма))). Так что будь готова, занимайся профилактикой и смягчением самых острых периодов))))). В списке 150 есть много способов это сделать))). А одноклассницы и кураторы всегда поддержат)))).  (d10)

Как приятно читать об атмосфере в вашей теплой и уютной семье, о доверии Супругу, и о чувстве собственного достоинства)))))).

Ты прелесть, моя милая

Сказка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
« Ответ #4135 : 08 Февраль, 2015, 07:16:48 07:16 »

Здравствуйте всем!! И 2-й экспресс-класс пролетел быстро, подвожу итоги!
УС. Пишу сразу после пробуждения, встаю по будильнику, правда пишу не в постели (разбужу сына и он не даст мне их писать) ухожу в другую комнату. Пишу все что в голову взбредет, но бреда и отрывков каких-то нет в моей голове, в основном события прошедшего дня, или из прошлого, такая болтовня с самой собой. Уходит 20 минут, для меня большой прогресс! Раньше уходило 30-35 минут. До сих пор не ощутила какой-то прямой пользы, но приняла идею, что они действуют каким-то неизвестным мне образом, что очищают мою голову от всякой ненужной шелухи (ну хотя бы частично, ибо шелухи навалом).
АБ. Ее я закончила в этом классе, но думаю, что буду вспоминать еще что-то и дописывать. Как только решила, что закончила, словно гора с плеч упала!
ВД. Для меня это что-то похожее на ДЧиЭ и УС – то есть, материал, который необязательно писать в красивой тетради и хранить. Я вкратце описываю день, пишу свои успехи - не менее 5 за день, пишу благодарности (кратко), и если были сильные эмоции – тоже пишу.
ДП. Как ни странно, мое любимое задание во 2 классе! Хотя я в очередной раз убедилась, какая я непослушная – фиги по-прежнему случаются почти каждый день.
ЛЭ. Наконец прогрессирует пункт «забота о себе», в плане ухода за кожей, за волосами. Но к сожалению я как и раньше привыкаю вписывать ежедневные дела в «подходящие» пункты, стараюсь вовремя пресекать и лишний раз порадовать себя чем-нибудь редким, например, прогулкой пешком (а не бегом в автобусе – дети же ждут!) или звонком подруге (взаимоотношения – недобираю, в основном в домике, как улитка). Вот с творчеством радость – смогла организовать день, чтобы выделить время для него!! Собираюсь изучать список «150» и пробовать  неизведанные доныне пункты…
Итак, пункты, по которым надо подтянуться - взаимоотношения, активное времяпровождение, забота о других, да и о себе надо разнообразить.

Благодарю всех кураторов, администраторов, хозяюшек, модераторов, всех, от кого зависит работа форума, и конечно Графиню Кисточку!!!

хочу-хочу в 3 класс (d21)
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4136 : 08 Февраль, 2015, 15:18:19 15:18 »
✿ Здравствуй, моя Милая_Пеппилотта!!! ✿

Наконец-то имею возможность принять твой замечательный отчёт, дорогая))))))).

Твоим выполнением задания УС я довольна)))). 20 минут - большой прогресс!

Поздравляю с окончанием АБ и горой с плеч))))))))). Пусть ведение ВД пойдёт тебе на пользу)))))). 

Так приятно, что любимое твоё задание во 2 классе - это ДП)))). Продолжай отслеживать своё послушание с неменьшим удовольствием, чем прежде)))))).

Ух ты! И я рада, что пункт «забота о себе» прогрессирует!!!  (d40) И с творчеством красота!!! Поздравляю тебя!!!
Желаю подтянуться по взаимоотношениям, активному времяпровождению, заботе о других и разнообразить заботу о себе)))))). Всё как ты пожелала и запланировала))))).

Добро пожаловать снова в 3-й класс,

Милая_Пеппилотта, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Darina

• Гость
« Ответ #4137 : 08 Февраль, 2015, 18:01:31 18:01 »

Добрый день!
Рада написать итоговый отчет и вся в предвкушении дальнейшего обучения!

УС писала с удовольствием. Они послужили для меня дополнительным стимулом для раннего пробуждения. Почувствовала пользу написания именно сразу же после пробуждения с полузакрытыми глазами. Если встать попить водички, даже в туалет сходить, уже немного не то получается. Иногда УСы меня удивляли: выписывалось вдруг что-то глубоко личное, проживались детские обиды и страхи, текли слезы... и такое облегчение потом. Один раз так накрыло, что написала 9 стр ))) а так в основном  3-4 стр стабильно. Полюбила это задание, и когда утром не получалось его написать, мне явно не хватало УСов. Еще заметила, что надо написать до некого логического завершения, выплеснуть все, чтобы днем это не сидело каким-то малоосознаваемым грузом. Спасибо ШЖС за эоот навык!
АБ Тяну кота за хвост.... Прямо не хочется ничего вспоминать, ворошить, проживать. Хотя на опыте уже поняла, как это полезно - прожить давно и глубоко запрятанные эмоции. Начала описывать среднюю школу. Думаю, для лучшего результата надо начать писать практику писем с прощением.
ДП Очень полезная штука. Раньше у меня с этим плохо было совсем,  сейчас учусь. Конечно, не быстро это удается, но прогресс есть, я уже четко отслеживаю ситуации и иногда даже могу дайствовать проактивно. Очень помогает в этом вовремя закрыть рот )))) чтобы на автомате по привычке на наговорить лишнего. "Есть время говорить и есть вмеря молчать". Подумать и согласиться. )))
Повышение ЛЭ. Снова, как и после первого класса, напишу об осознанности. Теперь она вышла на новый уровень. Я не просто, например, мою посуду, я осознаю, что и это повышает мою ЛЭ. И уже с большим удовольствием делаю домашние дела. Помогает осознание, что мою посуду - очищаю сердце, прибираюсь -очищаю ум...
Конечно, очень радует забота о себе и своем внутреннем мире.
Заметила, что дни, когда провал с творчеством, даются эмоционально тяжелее.
Стала разрешать себе просто любоваться красивыми снимками, картинками, это очень здорово повышает настроение ))) раньше я думала, что это пустая трата времени.

Низкий поклон Графине Кисточки за ШЖС и всем помощницам за волшебный труд, поддержку!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4138 : 08 Февраль, 2015, 20:22:52 20:22 »
✿ Прекрасная моя Darina!!! ✿

Как приятно читать, что УС писались с удовольствием!!! Да ещё и к раннепташеству сподвигли)))))). Ты молодчинка!!! Меня тоже приятно удивили твои проживания обид и твоё облегчение в УСах!!! За 9 страниц - медаль тебе!!!)))))  (medal) Ты супер!!!

С АБ и не торопись, ты всё успеешь, тем более, что на опыте ты уже поняла, как это полезно - прожить эти эмоции))). Практику писем с прощением успеешь начать писать в 4-м классе)))).

Здорово, что ты ощущаешь пользу ведения ДП)))))))).  Мудрейшая моя!!!

Отрадно читать про твою осознанность при повышении ЛЭ!!!

Ты умничка, моя милая

Darina, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Amiga

• 6-ой класс
  • Благодарности: 482
  • Екатерина
« Ответ #4139 : 09 Февраль, 2015, 08:43:02 08:43 »

Доброе утро! )))

1. Утренние страницы.
Я впервые выполняла такое задание. Задание мне нравилось. Но я не сразу поняла, что именно нужно было достичь этим заданием. Делала, попутно читала обсуждения этого задания на форуме. И чуть позже до меня дошло, что делаю я УС не правильно. Я писала УС как дневник: писала медленно, задумывалась, любуясь написанным и размышляя. Мне очень нравилось, но это оказался дневник, а не УС)) Я изменила технику: стала писать сразу же после просыпания, иногда даже не включая света, полностью погружалась в поток мыслей в голове и быстро поспевая записывать этот поток. Вот тогда я заметила изменения в своём ощущении. Не при написании УС, а в жизни – мне стало приходить больше творческих идей, я видела больше красоты вокруг себя даже в мелочах. Я стала заниматься домашними делами с большим удовольствием. Например, раньше я ужасно не любила ремонтировать одежду, готовить, мыть посуду и многое другое. Я стала делать это с удовольствием, не спеша, наслаждаясь моментом, как я ловко орудую иголочкой, как проворачиваю ткань под иголкой швейной машинки, как перемешиваю тесто для пирога и т.д. Я заметила, что в мыслях появилось больше образов-картинок, до этого я больше мыслила мыслями-предложениями. Однажды во время написания УС в голове совершенно неожиданно пришёл следующий образ: я сижу и занимаюсь выкладыванием картины Жар-птицы, собирая её из мелких частиц-мозаик. Никогда до этого я не интересовалась мозайкой и понятия не имела, в чём суть этого занятия. Из моего подсознания всплыл очень чёткий образ со всеми ощущениями и эмоциями, которые я испытываю, увлечённая этим занятием. Вот такой необычный опыт УС у меня был. Позже я вспомнила, что очень давно мне снился сон, в котором сидя на полу комнаты, в полном восторге перебираю «драгоценности»: пуговицы, стёклышки, камешки и прочую мелкая дребедень. Но тогда я, конечно же, не обратила никакого внимания на этот сон. Теперь же, я вспомнила, что ещё в детстве одним из моих любимейших занятий было перебирать мелкое, рассматривать бабушкины пуговицы, копаться в «сокровищах» ящичков и т.д.  Очень рада тому, что смогла услышать саму себя, и уверена что УС стали как бы катализатором этого (d21)
2. Автобиография. Это задание оказалось для меня самым тяжёлым. Именно из-за него я пропускала отчёты. Автобиография писалась тяжело, плохие моменты было больно вытаскивать из себя. Воспоминания приходили и приносили с собой абсолютно свежие  эмоции и переживания, что меня немало удивило. Мне казалось, что уже давно всё забыто, прощено и пережито, но оказалось, что нет. Например, описывая свою первую девичью любовь, я разрыдалась так, словно это сейчас у меня разрывается сердце, и сейчас я испытываю всю гамму тех чувств. Вот это меня поразило! То есть получилось, что к уже взрослому реальному человеку я не испытываю совершенно ничего, а к тому мальчику осталась целая гамма эмоций и чувств. То есть, всё что я испытывала в детстве, так и осталось со мной, не смотря на то, что сейчас эти «позиции» чувств не актуальны, а некоторые даже абсурдны.
Я так и не смогла увеличить ежедневный объём написания АБ к концу класса из-за того, что не смогла преодолеть сопротивление к тому, чтобы вытаскивать из себя обрывки своей жизни – уж очень хорошо и далеко я всё «утрамбовала» за эти годы, стремясь забыть плохие моменты. Однако, уже сейчас я оценила пользу АБ. Пока я писала АБ, я пересмотрела многие моменты своей жизни, и обнаружила, что сейчас многие события видятся мне с другой стороны. Много моментов с негативной эмоциональной окраской превратилось в нейтральные или даже забавные ситуации, так как я их описывала уже с высоты своих сегодняшних взглядов.
3. Дневник послушания. Я выполняла это задание, отмечая своё послушание мужу. Задание оказалось не очень сложным. Важно было лишь помнить в течение дня о том, что нужно отслеживать свои реакции на просьбы мужа. Надо сказать, что я с самого начала не вкладывала много ожиданий от этого задания, так как считала, что с послушанием у меня всё отлично и у меня ещё поучиться можно. Сейчас забавно писать об этом, потому что в конце класса я поняла, что я не такая уж и послушная жена. И вообще я часто спорю и многое не могу принять так, на веру, просто принять. То есть мне нужно во всём разобраться самой, чтобы я была согласна и т.д. Да, я излишне самостоятельна, боюсь отдать ответственность, боюсь доверять, кому бы то ни было, даже самому родному человеку, хотя доверять ему можно спокойно. Проблема не с ним, а со мной – это я не могу довериться. Вот такой не очень приятный для себя вывод я сделала после того, как начала следить за своими поступками.
4. Повышение ЛЭ.
Хочу отметить, что разделение ЛЭ-шек на сферы оказалось очень полезным для меня. Я старалась спланировать день таким образом, чтобы каждая сфера каждый день была заполнена. Уже это даёт разнообразие ЛЭ-шек, даже если они повторяются изо дня в день. Конечно же, я старалась пробовать и новые способы.
В начале класса у меня, по-видимому, был не очень высокий уровень ЛЭ, и после написания АБ я часто скатывалась на полный негатив. Я сделала вывод, что на ЛЭ надо обращать внимание, обязательно наполняться, иначе легко можно утонуть в своих эмоциях. Во 2-м классе я продвинулась в ЛЭ-шках внутреннего мира и творчества. Эти сферы у меня менее развитые, и поэтому всё, что касалось этих занятий, наполняло меня особенно хорошо. (d21)
С нетерпением жду нового класса!))) Чем дальше, тем интереснее)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4140 : 09 Февраль, 2015, 09:32:25 09:32 »
✿ Моя прелестная Amiga!!! ✿

Так здорово, что задание Утренние страницы тебе поравилось. Очень приятно, что ты читала обсуждения этого задания на форуме!!! Молодчинка!!!  Отрадно, что у тебя произошли прозрения по поводу УСов уже во 2-м классе, многие не раньше 3-го к этому приходят)))), а ты умничка!!! Технику изменила, пишешь сразу же после просыпания, иногда даже не включая света!!! Ты звёздочка моя!!! Ты даже не представляешь, как ты меня порадовала своими успехами!!! Недаром стало приходить больше творческих идей!!! Наверное, и из Пути художника тоже читала отрывок)))))), супер!!! А твой образ Жар-птицы-мозаики - просто шедеврален!!! Ты меня удивила и впечатлила!!!

А вот и тяжёлое задание - Автобиография. Ты права - всё что мы испытывали в детстве, так и осталось с нами, несмотря на всю абсурдность этого факта). Удивляет опять-таки то, что ты при всём этом ещё умудрилась оценить пользу АБ!!! Как хорошо, что ты пересмотрела прошлые события и связанные с ними эмоции и переживания с высоты своих сегодняшних взглядов, из безопасного места))). Ты молодчинка!!!

С дневником послушания мужу просто классика жанра)))))): "Я поняла, что я не такая уж и послушная жена". Продолжай отслеживать послушание))))). Ты делаешь мудрые выводы! Я восхищена!!!  (d22)

Великолепно, что ты ощутила пользу разделения ЛЭ-шек на сферы)))))). Твои выводы снова радуют и внушают уверенность в том, что у тебя всё будет прекрасно!!! Замечательно, что сферы внутреннего мира и творчества продвинулись!!!

Не смею задерживать тебя во 2-м классе, милая моя

Amiga, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Марго

• 1-ый класс
  • Благодарности: 182
  • Тянусь к счастью)
« Ответ #4141 : 09 Февраль, 2015, 22:18:43 22:18 »

Так как я уже не первый раз штурмую экспресс-курс, не многое изменилось  (d27) Попробую всё же отметить что-то новенькое))

Утренние страницы:
Ну с УСами я практически не расстаюсь с первого дня обучения) Проходила я учебу или нет, УСы были со мной. Но в этот раз изменения некие произошли в осмыслении задания. В начале зимы ко мне попала книга Путь Художника Джулии Кэмерон. Она о воскрешении или рождении в человеке творческой личности. Обучение примерно такое же как и у нас в ШЖС: только задания меняются каждую неделю) И вот базовым заданием всего обучения и были Утренние страницы!)) К тому моменту я уже потеряла надежду найти в себе силы для возвращения в Школу и восстановления до 5го класса. А тут книга! Идея задания та же, но высказана немного иными словами) А что может быть лучше новой тропинки в в заезженном пути) Как найти новый путь от работы домой)) Я вдохновилась и вот я тут!  (d41) И пишу первый за долгое время итоговый отчёт) И УСы теперь заиграли новыми красками, прочувствовала новые тонкости)

АБ:
Вот с ней у меня тоже небольшой прорыв) Раньше она шла у меня очень тяжело. Даже одно экспресс-возвращение из-за них у меня затихло( А тут время свободное (уход с работы) открыло для меня возможность пересмотреть своё отношение к этому заданию, нашёлся личный подход к нему. И как итог: мне нравится писать АБ!))
Что появилось нового? Новый индивидуальный подход к заданию: так как я люблю очень определять оттенки и тонкости своих эмоций, начала в конце каждого события выписываю эмоции из таблицы эмоций,которые тогда испытывала. Для кого-то это может  показаться мелочью, а для меня отличное решение проблемы)

Дневник послушания:
Ну тут не всё так радужно к сожалению(
Раньше это задание выполнялось мною лучше, чем сейчас. Послушание у меня было и осталось маме. Раньше мы жили отдельно, а сейчас снова живём вместе. Как выяснилось, дистанционно слушаться было легче)) Но стараюсь.
Что нового? Появление в таблице видов послушания Фиги с маком!  (d27)
Тяжело было вспоминать о том, что нужно бы включить послушание) Легче было включать послушание после вспоминания о задании))
Открытий не произошло. Благо, задание не заканчивается! Есть возможность тренироваться)

Повышение ЛЭ:
Хмм. С ним тоже не так гладко(
Раньше для меня вообще сама идея поднятия себе настроения и ЛЭ была диковинной, и все методы были чем-то особенным и от того ещё более приятным. Сейчас многое уже пришло в привычку. Моя личная проблема состялась в том, что не могу найти для себя по-настоящему интересных методов для поднятия моей ЛЭ. Обнаружила, что за весь период многочисленных восстановлений в Школу я утратила вкус к этому заданию и потеряла в веру в то, что мне возможно поднять снова свой уровень ЛЭ. Осознание проблемы уже 50% от её решения)) Работаем!   (d10)
Нового, честно, не нашлось ничего. Но не всё же сразу!)
Затруднения у меня с заботой. Я очень мало уделяла этому времени.
Зато только что поняла, что просто мало полезной информации читала в Школе и за её близкими пределами) Ум не может всё время всю информацию держать на поверхности. Освежим)
Открытие вот только что произошло))

И благодарю двух моих кураторов: Белую и Шуструю, которая помогла мне спокойно начать восстановление, и Олю (Feruza), которая помогла мне втянуться и не соскочить так рано!)))

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Благодарности: 5095
  • Школа окончена
« Ответ #4142 : 10 Февраль, 2015, 00:25:22 00:25 »

Второй класс был начат 27.12., а закончен 09.02. Перерыв на праздники не брала, просто брала столько выходных, сколько мне требовалось, чтоб выполнение заданий происходило легче.

Так случилось, что через несколько дней после начала 2 класса у меня резко изменился график жизни. Мы купили детский сад, частный, и начала я в нем все делать с нуля. Приходилось вставать в 5, чтоб в 7 быть там. Учитывая, что до этого я вставала примерно в 6-6.30 и УСы не писала, было трудно. Свободного времени было очень мало, поэтому старалась поддерживать уровень ЛЭ при помощи проверенных средств, и находить новую радость в привычных делах.

Утренние страницы.
Это задание оказалось для меня самым трудным. Потому что было раздражение, что приходится вставать раньше, что хочется спать, а нужно писать фигню всякую... Но постепенно стала втягиваться. Но все равно думаю, что качественно УС я еще не делаю. Потому что у меня примерно 1,5-2 страницы идут без цензора, легко, быстро и коряво, а оставшиеся идут с цензором и дописываю их с большим трудом.
Но плюс в том, что когда начинала писать УС, у меня это занимало 45-50 минут, сейчас занимает примерно 20-25 минут (я не всегда могу точно зафиксировать время, потому что во время написания порой проваливаюсь в сон на несколько секунд (минут), потом просыпаюсь и не знаю, сколько времени спала.
Ни негатива у меня в УСах нету, никакой полезной информации, ни выплескивания каких-то эмоций, ни планов, ничего, обычно я от этого всего негативного  избавляюсь перед тем как лечь спать (уже лет 10-12 как), чтоб спать с чистой головой, поэтому утром у меня всегда проблема что-то писать... Мне хочется встать и делать!!!
Но я пишу. По сути, если пропускала дни отчетов, то это было исключительно из-за неписания УС, выматывает это задание меня сильно, я потом по полдня спать хочу, ни одной мысли в голове до 10 утра нету, и если раньше я утреннее время (6-10) тратила на умственную работу, выдавала "на гора" огромное количество текстов - как на заказ, так и своих творческих, это было самое продуктивное время суток, то теперь я в первой половине дня способна только на тупую физическую работу, потому что я элементарно не высыпаюсь!!!! Так что задание это меня не радует, хоть я его и выполняю, но не знаю, если его придется выполнять до 12 класса, то я скорее всего протяну ноги. В последнее время мне спать хочется уже не в 10 вечера, а в 8, глаза слипаются нереально... И работоспособность падает, потому что я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ. Я ПРОСТО ХОЧУ СПАТЬ с 5 и до 10 утра! И с 8 вечера тоже. В общем, продуктивность моя за этот месяц упала сильно, до собственных книг, статей и тренингов руки практически не доходят (а раньше уделяла этому время почти каждый день), едва-едва успеваю выполнять то, что на заказ.
В общем, ни радости ни смысла от УСов я не вижу никаких. Только перевод времени.
...Два года назад я начинала писать УСы, и писала месяца 3, но тогда я получала от этого море удовольствия, это действительно было как творчество. Потому что я тогда писала их не в дебильных страницах, которые просто вымучиваю из себя, а по времени. И тогда у меня были и открытия, и озарения, и прорывы, и легкость какая-то после них, а сейчас это просто пытка!!!!!!!!!!!!!!!!

Автобиография.
Самое любимое задание (давно собиралась все это собрать, упорядочить). Пишется легко и приятно. Пишу каждый день, даже в те дни, за которые отчеты не выкладываю. Воспоминаний у меня множество, пока пишу общую схему, каркас, разбив по годам (помню себя очень четко с 2-х лет), но стараюсь больше 10-12 страниц за год не писать пока, потом буду расширять и углублять. Просто если сейчас сильно углублюсь (а у меня были такие ДНИ, которые каждый можно на 10 страницах описать, не то что годы), то могу зависнуть в каком-то периоде и буду его описывать долго-долго.
Пишу так. Беру какой-то год, вспоминаю самое значимое 9как мне сейчас, с нынешних позиций кажется) событие, описываю. Потом второе по значимости. Потом третье. И так пишу примерно 10-12 событий. Пока что. Мне куратор сказала, что над АБ будем еще какое-то время работать, нет необходимости писать ее всю во 2 классе, поэтому пишу и это как раз то задание, которое я с удовольствием буду делать на каникулах.

Дневник послушания.
У меня это 14-летний сын.После ряда консультаций, мне разрешили выбрать объектом тренировки его, и я убедилась, что это было правильно. Я, конечно, могла слушаться маму, мы с ней живем далеко, 3-4 раза в неделю общаемся по скайпу. но слушаться ее - одно удовольствие, я и так часто ее слушаюсь (15 лет была с ней "в контрах", в жутком конфликте и неприятии, потом проработала эту ситуацию, сделала первый шаг. помирилась. и за последние 3 года отношения стали душевными и теплыми. и я действительно сейчас практически всегда ее слушаю, она очень мудрая женщина, и жизнь показывает, что слушаться ее нужно было начинать гораздо раньше.
А с сыном наоборот отношения достаточно конфликтные, у него подростковый возраст, а я его "строю". Но буквально с первых дней ощутила, как же легко становится, когда перекладываешь ответственность на кого-то. А он с удовольствием ее на себя берет.
Конечно, учитывая, что мы только отслеживаем во 2-м классе, фиг у меня было много (порой по десятку), и пень-колод тоже(и чего мне надо обязательно повыпендриваться, чтоб потом все равно согласиться). Но каждый день было и по 3-4 ажура. Так что задание шло легко.Фиксировала его в виде таблички.
В те дни, когда общалась с мамой по интернету, спрашивала и ее совета хоть по одному какому-то вопросу. И всегда им следовала. В эти дни в отчетах фиксировала также послушание и маме тоже.

Из способов повышения ЛЭ старалась, чтоб каждый день в каждой из сфер хоть что-то было. Пусть немного, но в каждой. Особым достижением было получение довольствия от уборки (а уборки в последний месяц мне солидно добавилось, практически каждый день, кроме уикендов я что-то убирала, то дом, то садик. Я полюбила мыть полы, мыть посуду, мыть стекла и плитку на стенах. Вообще любой контакт с водой умиротворяет, я заметила. Иногда, даже несмотря на физическую усталость, усталости внутренней не чувствовалось, эмоционально к вечеру была наполненность. По сути, я зафиксировала только один раз такой, когда в течение дня сильно потеряла ЛЭ, а к вечеру не смогла ей наполниться. Точнее, почитав перед сном, вышла в ноль, и потом нормально заснула.
Как уже писала, вечером я обычно умиротворенная, начались трудности с утренним временем. Раньше я начинала его с бодрости и много всего успевала. К 9 утра уже успевала сделать столько. сколько сейчас и к обеду не успеваю. Причем, в те дни, когда УС не пишу - такой проблемы нет, я встаю и сразу в душ, 100 шагов по ручью, зарядка,и работать за комп. Сейчас я хожу как сонная муха, и несмотря на ранние вставания (куда более ранние, чем были), все равно каждое утро есть ощущение, что утро я прос***ла (извините, но точнее не скажешь), что время ушло впустую, что я могла больше успеть!!! У меня уже и заказчики стонут, и издательство уже пишет напоминает, что все сроки подачи рукописи вышли, и клиентов не успеваю консультировать в том количестве, как это было раньше - а это самый любимый мой вид деятельности!). А я по 3-4 часа в день как сонная муха хожу и мне просто ЖАЛКО своего времени - этого единственного невосполнимого нашего ресурса!!!!
Так что не знаю, как мне сделать так, чтоб с утра "выплевывать" за 13 минут эти чёртовые УСы, а потом нормально функционировать, не теряя утро. Я не знаю, как их пишут 3 страницы за 13 минут другие, потому что проводила эксперимент 1 раз, просто на максимальной скорости писала в каждой клеточке на трех страницах "жизнь спасибо тебе", вот так подряд, одну фразу (это было не в отчетный день, это в выходной я так попробовала) и все равно у меня получилось 25 минут. Нет. если писать в тетради в линию и размашистым почерком, тогда может быть, но у меня всю жизнь все тетради были в клетку и почерк у меня очень мелкий. И я вот думаю: почерки разные, а со всех 3 страницы требуют. разве смысл в количестве страниц? Писать по времени мне было куда проще, хотя я вот нашла те записи, двухлетней давности: я писала 15-20 минут. У меня когда 2 страницы получалось, когда 4, по-разному. А сейчас я не понимаю смысл, почему именно три и как их измерять? Количеством знаков? Шириной почерка?
Пробовала задавать вопросы на эту тему в беседке, но внятного ответа так и не получила. всё упирается в число страниц. а я почти уверена, что у некоторых если их почерком мои 3 страницы переписать, то все 6 получатся. Поэтому не знаю, надеюсь, что смысл и пользу от этих страниц я "почувствую", как мне тут сладко обещают, в старших классах. Увидим. Пока что мне хотелось бы увидеть РАЗМЕР ПОЧЕРКА, которым пишут 3 страницы за "оптимальное" время 13 минут. Может он вдвое крупнее моего, поэтому у меня меньше чем 25 не получается.
В общем, я была бы благодарна за ВНЯТНОЕ объяснение, почему УСы надо измерять страницами и одинаков ли этот объем в зависимости от почерка. Иначе мне просто придется забить на это дело и писать их крупно и в тетради в линию, и вот тогда 3 страницы в 13 минут я точно буду успевать, и не буду чувствовать, что бесполезно трачу по полчаса своего времени, в то время как мой организм НЕ ДОСЫПАЕТ!!!!)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4143 : 10 Февраль, 2015, 09:28:10 09:28 »
✿ Стойкая моя Марго! ✿

Вау! Твои отношения с УСами чудесны!!! Я так и поняла, что "Путь Художника" тобою прочитан))))). Радуюсь вместе с тобой этим новым тропинкам, новым подходам!!! Класс!!! Молодчинка!!!  (d22)
Здорово, что у тебя появилось время на себя любимую, и теперь тебе нравится писать АБ!  (d41)

Дневник послушания продолжишь вести, старайся, у тебя всё получится!!!  Позабавила своими Фигами с маком!)))) Продолжай тренироваться, солнышко!!!)

То, что ты не можешь найти для себя по-настоящему интересных методов для поднятия ЛЭ, говорит, возможно, о неправильном подходе и неправильном отношении к заданию. Почитай, что пишет Елень по этому поводу
Наполнение лэ - это просто женские дела, женский тип жизни. Радость это сопутствующий фактор, иначе бы никакие ванным нам не помогли выйти из депрессии или из упадничества. Я не говорю, что дело надо делать через отвращение, но получение удовольствия это не повод что то делать, а что то нет. Опять же удовольствие бывает второстепенным.

Когда женщина на нуле, она ни от каких действий не получает удовольствие, она просто тупо идёт в ванну и ложиться в неё, через какое то время тело расслабляется и начинаются маленькие удовольствия, но ведь в момент изначальный об удовольствии речи не было. Или та же посуда, можно не любить её мыть, но любить чистоту после на кухне, получать удовольствие от результата для начала очень даже и хорошо.

А если у тебя отвращение к некоему дело, то проблему надо искать не в деле, а в себе. Если ученица будет ориентироваться на удовольствие она 2/3 не будет делать, для начала надо хотя бы попробовать и не раз, а раза 3.
Почитай обсуждения задания в разных классах, ты словишь свои озарения и в этом задании тоже)))).

Знаю-знаю двух твоих чудесных кураторов Белую и Шуструю и Олю (Feruza))))))). Оля вообще моя лучшая подруга со школы))))))). Повезло тебе с кураторами))))))).

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Марго, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4144 : 10 Февраль, 2015, 09:52:27 09:52 »
✿ Привет, моя любительница чудесных открыточек Марточка!!! ✿

Какие шикарные перемены в твоей жизни произошли!!! Я вдохновлена и восхищена!!!

Классно, что ты втягиваешься в выполнение задания Утренние страницы))). Может, попробуешь почерк такой а-ля кардиаграмма сделать?)))) Таким почерком УСы вообще мало времени занимают - 10-15 минут, не более))).   Твой эксперимент и твой показатель 25 минут мне знаком на своём опыте)))). Забавно теперь читать эту всю злость)))). Сама была в ярости на УСы, а потом сам собой почерк сменился и всё! Всё! Нет проблем. Они занимают 10 минут, максимум 15)))))). Мой размер почерка - оооочень мелкий в УСах, я пишу в каждой клетке, так что хорош фыркать, разгневанный котёнок)))))). Твои 1,5-2 страницы без цензора - это вообще замечательно! Многим вообще без него не удаётся обойтись)))).
У тебя протест какой-то, подожди, скоро весна, вставать будет легко, лечь главное вовремя. Здоровому человеку 8 часов непрерывного сна хватает за глаза. Продуктивность упала от того, я думаю, что у тебя очень много работы. Держись;)))

Хорошо, хоть АБ - любимое задание))))). Не понимаю только, зачем её писать на каникулах)))))). Ты эту АБ ещё до 5 класса писать будешь.

Твою ситуацию с послушанием я знаю)). Твоё послушание осознанное, а не слепое, я считаю, так что всё правильно)). Здорово, что помирилась с мамой, уважаешь её и даже слушаешься!!!))))))))))))

То, что ты старалась, чтоб каждый день в каждой из сфер хоть что-то было, пусть немного, но в каждой, называется перфекционизм))))). Хотя, я вот особого вреда от него не замечаю, но всё же девочкам полезно ослабить хватку и наслаждаться процессом). Отрадно читать о том, что ты получаешь удовольствие от уборки!!! И твоя умиротворённость вечером - просто мечта для многих))))))).

Доброго пути тебе, моя милая

Марточка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Фёкла_Кудрявцева

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2153
  • Светлана. 11 очень ожидаемый класс)
« Ответ #4145 : 10 Февраль, 2015, 18:12:47 18:12 »
УС–  Уууууфф, надеюсь что мне удастся подружиться с ними в старших классах)) Они меня не напрягают, но и радости особой от них нет. Пишу потому что так надо. Первую неделю в классе, мне нравилось это задание. Энтузиазм и всё такое)) А потом как-то тяжко стало. Лень включилась)  Когда не писала УСы брала выходные. Пару раз не писала их потому что не охота было, но чаще всего, причиной было то, что сын  просыпается в разное время, а будильник я ставлю на 6.00-7.00. И вот если он до будильника будит меня на кормёжку то всё- УСы пропущены. Потому что ложиться спать уже нет смысла, и писать их уже нельзя. Сознание то уже включилось) За первую неделю я нашла тот почерк, который помогает мне быстро писать три странички, но главное что я вынесла для себя, это не париться над знаками препинания, над окончаниями слов и предложений, и над строчками))Пишу с фонариком, поэтому свет не яркий. И строчки ползут во все стороны) Я когда днём сажусь АБ писать притормаживаю себя, чтобы не писать как в УСах)) Когда отключаюсь, то всякие закорючки пишутся) И кстати, прочитать то что у меня написано в тетрадке не реально при всём желании))

АБ- Пишу кое как, хотя главное моё открытие во втором классе связано именно с АБ. Не знаю почему так. Даже когда я разобралась со своими тараканами,  всё равно в голове становится тихо и пусто, когда я сажусь писать АБ. Хотя польза от этого задания есть. Я начинаю вспоминать давно забытые моменты из жизни. Только случается это почему то когда нет возможности писать. Видимо моё сознание так сопротивляется))

ДП (муж )  Самое лёгкое задание)) иногда была букой, писала фиги с маком, но успокаивала себя тем, что мы же пока только отслеживаем своё послушание)) Муж у тоже нравится это задание. Он мне теперь ажурчики раздаёт) Говорит, хочешь ажур получить?))

Повышение ЛЭ: Тут тоже было большое озарение)) Не смогу это всё сюда опять написать. Вставлю цитатой из своего дневника.
Re: ДушаНараспашку. Автор Фёкла_Кудрявцева.
Вот уже три дня у меня какое то особое настроение. И началось оно после прочтения одного сообщения от Елень.
Кураторский раздел / Re: Обсуждение кураторских вопросов по 1 классу
« : 22 Январь 2015, 21:56:23»

Оленька, а я с тобой не соглашусь и у меня масса аргументов. Вообще уже хочу пристукнуть того кто ввёл термин радость, прости меня сия чудесная женщина. Давайте не будем путать действие со следствием. Наполнение лэ - это просто женские дела, женский тип жизни. Радость это сопутствующий фактор, иначе бы никакие ванным нам не помогли выйти из депрессии или из упадничества. Я не говорю, что дело надо делать через отвращение, но получение удовольствия это не повод что то делать, а что то нет. Опять же удовольствие бывает второстепенным.

Когда женщина на нуле, она ни от каких действий не получает удовольствие, она просто тупо идёт в ванну и ложиться в неё, через какое то время тело расслабляется и начинаются маленькие удовольствия, но ведь в момент изначальный об удовольствии речи не было. Или та же посуда, можно не любить её мыть, но любить чистоту после на кухне, получать удовольствие от результата для начала очень даже и хорошо.

А если у тебя отвращение к некоему дело, то проблему надо искать не в деле, а в себе. Если ученица будет ориентироваться на удовольствие она 2/3 не будет делать, для начала надо хотя бы попробовать и не раз, а раза 3.

Так что нет, ругаюсь и буду  дальше ругаться и зудеть по этому поводу. Потому как жрать эклеры и лежать на кровати самое радостное дело, но на одном этом никуда не уедешь. Особенно это важно в первом классе, где иногда и слыхом не слыхивали о неких способах и понятия никто не имеет а в удовольствие ли это и в чём оно это удовольствие.

Вроде бы ничего особенного,но во мне что-то переменилось. Благодарна Елень за эти слова. И как всегда, они пришли вовремя. Может это и временное состояние, но я надеюсь, что оно будет посещать меня как можно чаще. Мне теперь проще бороться с ленью. Раньше, я не понимала, почему радости то.... Если я мою посуду, то для меня это редко когда бывает радостью. А вот кайф от вычищенных кастрюлек и сковородок огромен!!
Я не могла понять, почему я не испытываю удовольствия от домашних дел. И лень затягивала периодически. А теперь я поняла, что наполнение происходит, когда преодолеваешь себя, свою не желание что-либо делать, и потом получаешь удовольствие от выполненного результата. Пока как то так...  Получился очередной мини-инсайт) (d27)

В целом, класс прошёл очень успешно. Много озарений было. Моё первое курирование тоже произошло во втором классе. Я разобралась как помогать девочкам, не опустошая себя. И теперь я не буду выкладывать оптовые отчёты- теперь я знаю как их неудобно проверять))))
Кстати, о кураторах, благодарю всех кураторов , которые направляли меня!
С нетерпением жду перевода в третий класс) Вот узнаю в каком я классе и пойду спокойно отдыхать 10 дней)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4146 : 10 Февраль, 2015, 19:02:01 19:02 »
✿ Привет, моя любимушка Светланочка Фёкла_Кудрявцева!!! ✿

И я надеюсь, что тебе удастся подружиться с Усами в старших классах!!! Тем более, что они тебя не напрягают, и ты быстро пишешь 3 странички и даже не паришься над знаками препинания, над окончаниями слов и предложений, и над строчками))))). Ты молодчинка!!!

За АБ - медаль!  (medal) Продолжишь в следующих классах;)

ДП (муж )  - ты умничка!!! Мужу повезло!!!

Повышение ЛЭ: Супер!!!

За курирование - ещё медаль!!!  (medal)

Благословляю тебя на 3-й класс, милая моя

Фёкла_Кудрявцева, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Valentinka_yu

• Гость
« Ответ #4147 : 10 Февраль, 2015, 19:49:50 19:49 »
Итоговый отчёт за 2-й класс.
2-й класс кажется пролетел очень быстро по сравнению с первым, сама не знаю почему. Учиться нравилось и запал продолжать дальше не исчез. Хочется наоборот подтянуть хвосты, усовершенствовать выполнение некоторых заданий.
УСы - с одной стороны, писать утренние страницы было приятно, увлекательно и просто, написала рано утром всё что на душе накопилось и свободна. Но с другой стороны, найти время для них не всегда получалось, и я прямо корила себя за каждый пропущенный раз - со скрипом в сердце приходилось выбирать - ещё поваляться с мужем в тёплой постели или заставить себя первой встать и на кухне писать "мемуары", как муж подшучивает. Ярко выраженной пользы от УС я, если честно, пока не ощутила, но как я поняла - это задание сохранится в следующем классе, буду стараться проникнуться им по полной. Но всё же, мне кажется, я стала менее капризной и нервной, меньше стала придираться к мужу по пустякам (я эти пустяки постоянно мусолила в УСах), так что видимо это есть польза от них.
АБ - начала я её писать с удовольствием и помногу, был большой запал и интерес, очень нравилось это творческое задание. Но потом этот запал постепенно стал испаряться, хотя сам процесс до сих пор остаётся для меня увлекательным. Я в последние дни класса просто заставляла себя написать хоть пару абзацев. Жду нового вдохновения после каникул. Это задание даёт возможность взглянуть на свою жизнь со стороны. Сделала выводы по написанному, что я - счастливый человек, который не всегда умеет ценить подарки судьбы.
ДП - часто получалось так, что я просто напросто забывала фиксировать своё послушание/непослушание, потом приходилось выуживать из памяти конкретные просьбы и реакции. В целом, слушаться мужа у меня получается и нравится. Но в некоторых случаях замечаю, что делать "ажур" в простых бытовых просьбах невероятно сложно (и не всегда получается даже пень-колода), чувствую, как наступаю себе на горло и что задета моя гордость, что ли.
Повышение ЛЭ - практически всегда все пункты были заполнены, но не хватало деления первого класса на привычное повышение ЛЭ и новое. Это немного расслабляет. Но мне кажется, что я наполняюсь потихоньку всё больше и больше - я чувствую себя более умиротворённой и довольной жизнью.
Я очень рада, что волей судьбы я набрела на эту Школу Женского Счастья! Хочу поблагодарить всех кураторов нашего 2 Л класса, они всегда поддерживали и давали стимул двигаться дальше.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4148 : 10 Февраль, 2015, 20:23:38 20:23 »
✿ Здравствуй, моя славная Valentinka_yu! ✿

Мне очень нравится твой настрой на учёбу!!! Вдохновляет!!!  (d22)

А уж как отрадно читать о том, что тебе было приятно, увлекательно и просто писать УСы!!! Я очень хорошо понимаю тебя)))), я довольна, что ты мусолила в УСах свои пустяковые придирки к мужу))). Уверена, польза от УС действительно есть))))).

АБ - знакомая картина)))))). Запал и интерес, а потом хоть пару абзацев)))). Ты права - это задание даёт возможность взглянуть на свою жизнь со стороны. И твои выводы очень мудры и ценны!!!  (d40) 

С ДП продолжишь работать, сама видишь, есть с чем))). Пока что просто отслеживай послушание: колода, так колода; фига, так фига))).

Повышение ЛЭ - молодчинка!!! Ты можешь добавлять новые пункты на своё усмотрение, раз тебе не хватает этого разделения)))). Я вижу ,ты очень ответственная и грамотная!!!

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Valentinka_yu, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Egoline

• 3-ий класс
  • Благодарности: 209
  • Притягиваю счастье :)
« Ответ #4149 : 11 Февраль, 2015, 09:42:29 09:42 »

Второй класс тянууулся у меня очень долго и очень как-то местами незамотивировано. Всё время находились дела поприоритетнее и так оказалось, что второй класс вместо обычного месяца затянулся фактически на 9 месяцев. А за эти 9 месяцев столько всего произошло! Развитие по самому главному приоритету – отношениям. У меня начались чудесные  отношения с самым лучшим для меня мужчиной, познакомилась с его семьей, он с моей и всем обоюдным окружением, начали вместе жить и немножко разговаривать уже как-то о закреплении своего союза. И для меня это очень быстрый срок, а для него и подавно. Считаю, что большой вклад привнесла ШЖС в понимание себя еще глубже, для подбора нужных слов и нужных поступков. Пусть и так долго, зато было проработано, хоть есть и еще что делать.
Большее что затянулось, я не засчитывала для самой себя те дни когда что то не делала. Например не писала АБ, зато были Усы или наоборот. Поэтому и отчетов за эти дни не всегда хотелось писать.
Но и выбывать из второго класса тоже не хотела. Был период когда просто «висела» и раз в две недели публиковала нулевой отчет для галочки того, чтобы числиться мне там. Знала, что если спущусь вниз, то будет гораздо сложнее начать заново, поэтому держалась так на плаву зацепившись за «буйки».
Еще важным моментом оказалось то, что в ШЖС учатся мои подружки, с которыми я могу обсуждать и наше развитие, и задания, и все изменения, что неизменно случаются.
1.   УС
Это давалось мне трудно. Просыпаться раньше ради них я приучила себя только последнюю «Неделю» отчетов, а так было «как получится». Не всегда выходило выписывать именно 3 страницы, был какой-то ступор, «зависание» по утрам. Но все же они принесли свою пользу, и открытия, которые я получала в них помогли предотвратить много конфликтов, много какого то внутреннего непонимания в себе. Пусть и давались тяжело
2.   АБ
Автобиография тоже давалась волнообразно. То было вдохновение писать АБ, то не было, то было вдохновение, а не было времени. А через силу себя заставлять не хотелось. Но все потихонечку стало прорабатываться. К концу класса дошла до трудных для себя воспоминаний, Написала мало. Можно сказать полноценно что помню написала до 2 класса школы (какое интересное совпадение))) и пару воспоминаний юношеского возраста. АБ нужно писать и писать.
3.   ДП
Дневник послушания. В качестве объекта послушания выбрана была мама, так как в начале класса девицей я была свободной. Но по факту, у нас с ней отношения не особо общительные, а в последнее время, что я вылетела из гнезда, дак и подавно стали разговаривать и контактировать мало. Я просто замечала где в разговорах я пререкаюсь, где нет. Но пользы для себя в этом не нашла никакой.
4.   Радости
Для меня стало открытием в начале класса разделение радостей по сферам жизни, раньше думалось «купила платишко – и рада») но нет, когда стала наблюдать за тем на что больший уклон делаю, на что меньший, и когда осознанно поддерживала баланс по всем показателям стала чувствовать себя счастливее.

Итогом ко всему хочется сказать, что решила для себя не торопиться, раз не получается быть в режиме скорой работы, а идти в своем ритме, но прорабатывать все качественно и осознанно, а тем более пытаться сочетать со своими работами, учебами, ремонтами и отдыхами.
Я еще раз убедилась в важности для себя проработки эмоций и наполнения и более отчетливо видела, что и как отражается на моей жизни.
Хочу в третий класс!!))))
  (d22) (d22) (d22)
Потеря равновесия от счастья - есть важная часть равновесия жизни.
Алина ;)