Итоговый отчёт за 2 класс.
Второй класс был начат 27.12., а закончен 09.02. Перерыв на праздники не брала, просто брала столько выходных, сколько мне требовалось, чтоб выполнение заданий происходило легче.
Так случилось, что через несколько дней после начала 2 класса у меня резко изменился график жизни. Мы купили детский сад, частный, и начала я в нем все делать с нуля. Приходилось вставать в 5, чтоб в 7 быть там. Учитывая, что до этого я вставала примерно в 6-6.30 и УСы не писала, было трудно. Свободного времени было очень мало, поэтому старалась поддерживать уровень ЛЭ при помощи проверенных средств, и находить новую радость в привычных делах.
Утренние страницы.
Это задание оказалось для меня самым трудным. Потому что было раздражение, что приходится вставать раньше, что хочется спать, а нужно писать фигню всякую... Но постепенно стала втягиваться. Но все равно думаю, что качественно УС я еще не делаю. Потому что у меня примерно 1,5-2 страницы идут без цензора, легко, быстро и коряво, а оставшиеся идут с цензором и дописываю их с большим трудом.
Но плюс в том, что когда начинала писать УС, у меня это занимало 45-50 минут, сейчас занимает примерно 20-25 минут (я не всегда могу точно зафиксировать время, потому что во время написания порой проваливаюсь в сон на несколько секунд (минут), потом просыпаюсь и не знаю, сколько времени спала.
Ни негатива у меня в УСах нету, никакой полезной информации, ни выплескивания каких-то эмоций, ни планов, ничего, обычно я от этого всего негативного избавляюсь перед тем как лечь спать (уже лет 10-12 как), чтоб спать с чистой головой, поэтому утром у меня всегда проблема что-то писать... Мне хочется встать и делать!!!
Но я пишу. По сути, если пропускала дни отчетов, то это было исключительно из-за неписания УС, выматывает это задание меня сильно, я потом по полдня спать хочу, ни одной мысли в голове до 10 утра нету, и если раньше я утреннее время (6-10) тратила на умственную работу, выдавала "на гора" огромное количество текстов - как на заказ, так и своих творческих, это было самое продуктивное время суток, то теперь я в первой половине дня способна только на тупую физическую работу, потому что я элементарно не высыпаюсь!!!! Так что задание это меня не радует, хоть я его и выполняю, но не знаю, если его придется выполнять до 12 класса, то я скорее всего протяну ноги. В последнее время мне спать хочется уже не в 10 вечера, а в 8, глаза слипаются нереально... И работоспособность падает, потому что я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ. Я ПРОСТО ХОЧУ СПАТЬ с 5 и до 10 утра! И с 8 вечера тоже. В общем, продуктивность моя за этот месяц упала сильно, до собственных книг, статей и тренингов руки практически не доходят (а раньше уделяла этому время почти каждый день), едва-едва успеваю выполнять то, что на заказ.
В общем, ни радости ни смысла от УСов я не вижу никаких. Только перевод времени.
...Два года назад я начинала писать УСы, и писала месяца 3, но тогда я получала от этого море удовольствия, это действительно было как творчество. Потому что я тогда писала их не в дебильных страницах, которые просто вымучиваю из себя, а по времени. И тогда у меня были и открытия, и озарения, и прорывы, и легкость какая-то после них, а сейчас это просто пытка!!!!!!!!!!!!!!!!
Автобиография.
Самое любимое задание (давно собиралась все это собрать, упорядочить). Пишется легко и приятно. Пишу каждый день, даже в те дни, за которые отчеты не выкладываю. Воспоминаний у меня множество, пока пишу общую схему, каркас, разбив по годам (помню себя очень четко с 2-х лет), но стараюсь больше 10-12 страниц за год не писать пока, потом буду расширять и углублять. Просто если сейчас сильно углублюсь (а у меня были такие ДНИ, которые каждый можно на 10 страницах описать, не то что годы), то могу зависнуть в каком-то периоде и буду его описывать долго-долго.
Пишу так. Беру какой-то год, вспоминаю самое значимое 9как мне сейчас, с нынешних позиций кажется) событие, описываю. Потом второе по значимости. Потом третье. И так пишу примерно 10-12 событий. Пока что. Мне куратор сказала, что над АБ будем еще какое-то время работать, нет необходимости писать ее всю во 2 классе, поэтому пишу и это как раз то задание, которое я с удовольствием буду делать на каникулах.
Дневник послушания.
У меня это 14-летний сын.После ряда консультаций, мне разрешили выбрать объектом тренировки его, и я убедилась, что это было правильно. Я, конечно, могла слушаться маму, мы с ней живем далеко, 3-4 раза в неделю общаемся по скайпу. но слушаться ее - одно удовольствие, я и так часто ее слушаюсь (15 лет была с ней "в контрах", в жутком конфликте и неприятии, потом проработала эту ситуацию, сделала первый шаг. помирилась. и за последние 3 года отношения стали душевными и теплыми. и я действительно сейчас практически всегда ее слушаю, она очень мудрая женщина, и жизнь показывает, что слушаться ее нужно было начинать гораздо раньше.
А с сыном наоборот отношения достаточно конфликтные, у него подростковый возраст, а я его "строю". Но буквально с первых дней ощутила, как же легко становится, когда перекладываешь ответственность на кого-то. А он с удовольствием ее на себя берет.
Конечно, учитывая, что мы только отслеживаем во 2-м классе, фиг у меня было много (порой по десятку), и пень-колод тоже(и чего мне надо обязательно повыпендриваться, чтоб потом все равно согласиться). Но каждый день было и по 3-4 ажура. Так что задание шло легко.Фиксировала его в виде таблички.
В те дни, когда общалась с мамой по интернету, спрашивала и ее совета хоть по одному какому-то вопросу. И всегда им следовала. В эти дни в отчетах фиксировала также послушание и маме тоже.
Из способов повышения ЛЭ старалась, чтоб каждый день в каждой из сфер хоть что-то было. Пусть немного, но в каждой. Особым достижением было получение довольствия от уборки (а уборки в последний месяц мне солидно добавилось, практически каждый день, кроме уикендов я что-то убирала, то дом, то садик. Я полюбила мыть полы, мыть посуду, мыть стекла и плитку на стенах. Вообще любой контакт с водой умиротворяет, я заметила. Иногда, даже несмотря на физическую усталость, усталости внутренней не чувствовалось, эмоционально к вечеру была наполненность. По сути, я зафиксировала только один раз такой, когда в течение дня сильно потеряла ЛЭ, а к вечеру не смогла ей наполниться. Точнее, почитав перед сном, вышла в ноль, и потом нормально заснула.
Как уже писала, вечером я обычно умиротворенная, начались трудности с утренним временем. Раньше я начинала его с бодрости и много всего успевала. К 9 утра уже успевала сделать столько. сколько сейчас и к обеду не успеваю. Причем, в те дни, когда УС не пишу - такой проблемы нет, я встаю и сразу в душ, 100 шагов по ручью, зарядка,и работать за комп. Сейчас я хожу как сонная муха, и несмотря на ранние вставания (куда более ранние, чем были), все равно каждое утро есть ощущение, что утро я прос***ла (извините, но точнее не скажешь), что время ушло впустую, что я могла больше успеть!!! У меня уже и заказчики стонут, и издательство уже пишет напоминает, что все сроки подачи рукописи вышли, и клиентов не успеваю консультировать в том количестве, как это было раньше - а это самый любимый мой вид деятельности!). А я по 3-4 часа в день как сонная муха хожу и мне просто ЖАЛКО своего времени - этого единственного невосполнимого нашего ресурса!!!!
Так что не знаю, как мне сделать так, чтоб с утра "выплевывать" за 13 минут эти чёртовые УСы, а потом нормально функционировать, не теряя утро. Я не знаю, как их пишут 3 страницы за 13 минут другие, потому что проводила эксперимент 1 раз, просто на максимальной скорости писала в каждой клеточке на трех страницах "жизнь спасибо тебе", вот так подряд, одну фразу (это было не в отчетный день, это в выходной я так попробовала) и все равно у меня получилось 25 минут. Нет. если писать в тетради в линию и размашистым почерком, тогда может быть, но у меня всю жизнь все тетради были в клетку и почерк у меня очень мелкий. И я вот думаю: почерки разные, а со всех 3 страницы требуют. разве смысл в количестве страниц? Писать по времени мне было куда проще, хотя я вот нашла те записи, двухлетней давности: я писала 15-20 минут. У меня когда 2 страницы получалось, когда 4, по-разному. А сейчас я не понимаю смысл, почему именно три и как их измерять? Количеством знаков? Шириной почерка?
Пробовала задавать вопросы на эту тему в беседке, но внятного ответа так и не получила. всё упирается в число страниц. а я почти уверена, что у некоторых если их почерком мои 3 страницы переписать, то все 6 получатся. Поэтому не знаю, надеюсь, что смысл и пользу от этих страниц я "почувствую", как мне тут сладко обещают, в старших классах. Увидим. Пока что мне хотелось бы увидеть РАЗМЕР ПОЧЕРКА, которым пишут 3 страницы за "оптимальное" время 13 минут. Может он вдвое крупнее моего, поэтому у меня меньше чем 25 не получается.
В общем, я была бы благодарна за ВНЯТНОЕ объяснение, почему УСы надо измерять страницами и одинаков ли этот объем в зависимости от почерка. Иначе мне просто придется забить на это дело и писать их крупно и в тетради в линию, и вот тогда 3 страницы в 13 минут я точно буду успевать, и не буду чувствовать, что бесполезно трачу по полчаса своего времени, в то время как мой организм НЕ ДОСЫПАЕТ!!!!)))