Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795188 раз)

Ленуля

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4250 : 07 Март, 2015, 16:20:52 16:20 »
Итоговый отчет за 2 класс

УС-моё любимое задание! мне было очень скучно писать ДЧиЭ,а вот с УСами-класс! это так по-женски-не думать и просто позволить руке выплеснуть всё на бумагу  (d21) заметила,что ум стал более спокойным, пишу УСы по утрам, в темноте,без отрыва ручки, без знаков препинания и формулировок,почти сплошным потоком в полусонном состоянии

АБ- тоже хорошо,воспоминаний очень много,выписываю всё,что вспоминается,хронологию пытаюсь соблюдать,но с этим сложно,некоторые воспоминания превращаются в терапевтические письма-несколько людей и ситуаций удалось таким образом отпустить,если всплывут-пропишу вновь. Только вот от объёмов воспоминаний немного устаю, но очень хочу дописать АБ до сегодняшнего возраста и дальше вести просто как дневник.

ДП- это задание выполнялось легко, за всё время была только парочка пень-колод и фиг. Слушаться легко,тем более,что  муж обычно говорит правильные вещи. А когда я была с ним несогласна, или было лень делать то,что он просит, то некоторое время обдумывала и приходила к тому,что он прав и становилось хорошо) У мужа спрашивала,заметил ли он какие-то изменения, он сказал.что если бы я раньше не была ажурная-то заметил бы. а про себя скажу,что благодаря этому заданию я стала более осознанно служить мужу, и как следствие стала его ещё сильнее и нежнее любить  (d9)

ЛЭ- после 3х недельного перерыва возобновила обучение,и тут начали происходить настоящие для меня прорывы:
- я стала наслаждаться уходом за собой, смакую время на тренировках и перед зеркалом, а раньше ждала,когда скорей уже займусь чем-то "важным"
- я начала выполнять рекомендации аюрведического врача, не идеально пока,но я очень долго к этому шла
-я задумалась о подготовке к беременности , раньше очень боялась этой темы, а теперь мне стала приходить информация,и кажется я начала хотеть стать мамой
-я стала более расслабленной,особенно в области матки , немного замедлилась и пытаюсь доверять Богу и миру
-я полюбила свою работу. хотя раньше заставляла себя на неё ходить.
-я постепенно начала вводить многие знания в жизнь

Хочу сказать школе, и всем-всем девочкам здесь огромное спасибо за то,что вы делаете-раскрываете и возрождаете свою женственную природу! и поздравляю всех с нашим днём!!!!! (d40)  (d55)

Ленуля

• Гость
« Ответ #4251 : 07 Март, 2015, 16:21:58 16:21 »

УС-моё любимое задание! мне было очень скучно писать ДЧиЭ,а вот с УСами-класс! это так по-женски-не думать и просто позволить руке выплеснуть всё на бумагу  (d21) заметила,что ум стал более спокойным, пишу УСы по утрам, в темноте,без отрыва ручки, без знаков препинания и формулировок,почти сплошным потоком в полусонном состоянии

АБ- тоже хорошо,воспоминаний очень много,выписываю всё,что вспоминается,хронологию пытаюсь соблюдать,но с этим сложно,некоторые воспоминания превращаются в терапевтические письма-несколько людей и ситуаций удалось таким образом отпустить,если всплывут-пропишу вновь. Только вот от объёмов воспоминаний немного устаю, но очень хочу дописать АБ до сегодняшнего возраста и дальше вести просто как дневник.

ДП- это задание выполнялось легко, за всё время была только парочка пень-колод и фиг. Слушаться легко,тем более, муж обычно говорит правильные вещи. А когда я была с ним несогласна, или было лень делать то,что он просит, то некоторое время обдумывала и приходила к тому,что он прав и становилось хорошо) У мужа спрашивала,заметил ли он какие-то изменения, он сказал.что если бы я раньше не была ажурная-то заметил бы. а про себя скажу,что благодаря этому заданию я стала более осознанно служить мужу, и ка следствие стала его ещё сильнее и нежнее любить  (d9)

ЛЭ- после 3х недельного перерыва возобновила обучение,и тут начали происходить настоящие для меня прорывы:
- я стала наслаждаться уходом за собой, смакую время на тренировках и перед зеркалом, а раньше ждала,когда скорей уже займусь чем-то "важным"
- я начала выполнять рекомендации аюрведического врача, не идеально пока,но я очень долго к этому шла
-я задумалась о подготовке к беременности , раньше очень боялась этой темы, а теперь мне стала приходить информация,и кажется я начала хотеть стать мамой
-я стала более расслабленной,особенно в области матки , немного замедлилась и пытаюсь доверять Богу и миру
-я полюбила свою работу. хотя раньше заставляла себя на неё ходить.
-я постепенно начала вводить многие знания в жизнь

Хочу сказать школе, и всем-всем девочкам здесь огромное спасибо за то,что вы делаете-раскрываете и возрождаете свою женственную природу! и поздравляю всех с нашим днём!!!!! (d40)  (d55)

Оффлайн Сэсэгмa

• 3-ий класс
  • Благодарности: 296
« Ответ #4252 : 07 Март, 2015, 17:03:30 17:03 »
Вообще-то это был экспресс-курс, но почему-то 10 дней растянулись на полтора месяца.
УС.  Это стало моей ежедневной потребностью, я сама не своя, если по каким-то причинам я не пишу. Я пишу обо всем – размышляю, планирую или сливаю негатив.  Это помогает мне даже на работе – когда я пишу статьи. В планах, что когда-нибудь  пройду «Путь художника». В среднем пишу 20 минут – 3 страницы.
АБ. Вымучиваю, выстрадываю буквально по слову, по предложению. Я не знаю, что случилось в какой-то момент, я стала ненавидеть аб, хотя ничего криминального и ужасного в моей жизни не было.  Собственная жизнь стала казаться ничтожной и незначительной, я снова не хочу, чтобы аб кто-то увидел и прочел. Пока я не могу это объяснить. Весь процесс прохождения 2го класса затянулся из-за АБ.
ДП. Муж мой стал чаще уезжать в командировки, мы общаемся по телефону каждый день. Я стараюсь подробно рассказывать про домашние дела, как прошел день, что делают дочери, обязательно спрашиваю что нужно сделать, как распорядиться деньгами. Стараюсь – уговариваю себя, что пока его нет – есть шанс получше ухаживать за собой, научиться готовить что-нибудь новенькое, больше уделять времени хобби. Я знаю за собой, что иногда я хитрю – сначала делаю, потом спрашиваю разрешение, так и возникают фиги, стараюсь так не делать. Хотя замечаю, муж редко дает категоричные указания и иногда он меняет свое решение чуть позже, поэтому учусь смирению и терпению.
ЛЭ. Я знаю главного сжирателя, монстра моей энергии – это работа. Да, иногда я испытываю радость от творчества, но работа все чаще стала наполняться бессмысленными и бесполезными действиями. И когда на йоге я обнаруживаю себя в надетых на левую сторону штанах, или в душе – обнаруживаю, что я выдавила в ладошку пол-тюбика зубной пасты и собираюсь помыть ей голову, я понимаю, что хоть мне и намного легче и веселее стало жить, потому что я теперь знаю как из ничего сделать радостное настроение, или как успокоить себя, чтобы не вылить какие-нибудь обидные слова на старшую дочь, но все равно, наверное надо что-то менять в своей жизни более радикально.  У меня появилось новое хобби – непрактичное совершенно – вышивка. Я искренне верю в волшебство ванны с солью, и свежего маникюра, и в волшебство бигуди, и в целебную силу разговоров с подругами, и в магию уборки!
Во втором классе мне встретились заботливые, чудесные кураторы Cheber и Tory! Ваша помощь и мудрые советы были очень кстати, наверное, это тоже был урок – учиться брать! Я очень благодарна  вам, дорогие, за щедрое сердце, внимание и заботу, душевное тепло!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4253 : 07 Март, 2015, 20:33:51 20:33 »
✿ Славная моя Ленуля! ✿

Как здорово, что УСы - это твоё любимое задание!))))))

Прекрасно, что АБ идёт хорошо))))))). Ты мудра, раз испытываешь потребность писать терапевтические письма! Дописывать АБ не торопись, на это у тебя ещё три класса есть)))). Успеешь)).

Какая же ты молодчинка!!! И ДП легко вёлся!!!! Как же я тебя хорошо понимаю!!! Ведь именно так и происходит!!! Сильного и ответственного мужа начинаешь ещё сильнее и нежнее любить))). Ты прелесть!!!

Вау! Какие успехи в повышении ЛЭ! Ну, всё понятно! Девочка в ШЖС пришла классная!!! Значит, у тебя всё получится!!!

Добро пожаловать в 3-й класс, чудесная моя

Ленуля, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4254 : 07 Март, 2015, 20:41:37 20:41 »
✿ Здравствуй, моя милая Сэсэгмa! ✿

Ты просто не представляешь, как приятно мне читать о том, что написание УС стало твоей ежедневной потребностью!!!! Время написания и объём УС говорят о том, что ты всё правильно делаешь))))))).

Лови шарики на то, чтобы АБ шла, как по маслу))))))  (d55) (d55) (d55)

Послушание продолжай отслеживать))))).

Раз ты знаешь главного монстра твоей энергии, тебе остаётся только сменить либо его, либо отношение к нему))))))).

За вышивку, за волшебство ванны с солью, свежего маникюра, бигуди, разговоров с подругами, и за магию уборки медалька тебе!!!  (medal)

Успехов тебе в третьем классе, лапулечка моя

Сэсэгма, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Lea Light

• НП
  • Благодарности: 420
  • счастливая жена и мама
« Ответ #4255 : 08 Март, 2015, 11:40:39 11:40 »
Здравствуйте (d55)
отчет за 2-й класс, экспресс курс
УС - пошли на удивление хорошо, ощутила эффект от утреннего туалета сознания и подсознания. занимает правда много времени, полчаса и больше, бывает что отвлекаюсь и дремать начинаю, а потом спохватываюсь и снова пишу. но мне нравится. 3 страницы так и получается.
АБ - тут тоже немного полегче пошло, но времени катастрофически не хватает, пишу около абзаца. чувствую, что такими темпами, писать буду долго.
ДП - слушаюсь маму, точнее не слушаюсь. пень-колоды и фиги. у меня ее любая фраза вызывает протест и внутренний и внешний.
ЛЭ - во время перерыва в обучении я не забывала пополнять ЛЭ. ничего нового у меня тут не произошло. разве только из-за нехватки времени стала постоянным стал пропуск в творчестве. у меня сейчас знакомый делает ремонт, много времени приходится с ним общаться, на спорт и творчество времени уже нет. но планирую все ж таки. зато стала в автобусе по дороге домой и в свободные моменты на работе читать с телефона лекции. сейчас читаю Нарушевича. узнала много  интересного. стараюсь не забывать и практиковать.
спасибо моим кураторам и одноклассницам!!!

Оффлайн Вновь Родившийся Цветок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 397
« Ответ #4256 : 08 Март, 2015, 13:36:07 13:36 »
Здравствуйте!  (d2)

Поздравляю всех с Праздником Весны! Пусть пришедшая весна подарит приподнятое настроение и принесет желанные перемены в жизни!   

Итоговый отчет за 2 класс.

1. УС
УСы давались непросто. В первые дни, как все новое, они вызвали у меня интерес и некий подъем. Ставила будильник на час раньше и добросовестно писала три страницы. В среднем на написание УСов уходило не меньше 40-45 минут. Часто не знала что писать, отвлекалась, задумывалась, мысли уносились куда-то и лишь усилием воли заставляла себя дописывать. Именно Усы стали причиной столь долгого пребывания во втором классе, т.к. часто нужно было вставать и бежать по делам, и не хотелось тратить время на УСы. Только однажды писала УСы на одном дыхании, но ни слова из написанного потом разобрать не смогла. Впрочем, я и не стараюсь перечитывать любую свою писанину, т.к. сейчас по большей части выливаю на бумагу негатив, а касаться его еще раз неприятно. Также не могу сказать, что УСы приносили мне какое-то облегчение, часто наоборот, было ощущение, что подняла со дна муть и опять требуются душевные силы, чтобы от неё избавится. Впрочем, однажды, у меня было приятное чувство свободной головы после написания УСов. Поэтому, я думаю, главные эффекты от написания УСов у меня впереди :-)
2. АБ
Автобиографию пишу, как правило, легко. Ничего не систематизирую и даже не хочу этого делать, выписываю те события, которые всплывают в памяти. А всплывает много :-) Поскольку я человек закрытый, и все держу в себе, написание АБ дает мне возможность поделиться эмоциями хотя бы с бумагой.
3. ДП
ДП - просто кошмар  какой-то! Точнее, не ДП кошмар, а я. Благодаря ДП наконец-то обратила внимание на то, как  общаюсь с мужчинами вообще, и со старшими и авторитетными в частности, насколько я не послушная. Однажды мне прямо сказали, что я упрямая. Раньше бы не обратила на это внимание, а теперь призадумалась. НО! Я по-прежнему не считаю правильным в моем возрасте во всем слушаться родителей. Может быть от того, что в детстве я была слишком послушной, а потом так долго взращивала в себе элементарную самостоятельность и независимость, что теперь жалко с этими чертами  расставаться. Даже несмотря на то, что я на них уже и напоролась изрядно )) Видимо, опять придется работать над  характером ))
4. Повышение ЛЭ
Пока не удалось поменять привычку уделять себе и своим потребностям внимание только после завершения всех намеченных дел, но я работаю над этим. Но зато вдруг решила перестать экономить на салонных процедурах. Да, многое можно и нужно делать для себя и дома, но мне ничто так не поднимает настроение как маникюр-педикюр в салоне и профессиональный уход за лицом. Затратно, но эффективно ))

За последние три месяца в  моей жизни произошло и происходит много перемен к лучшему. Решаются и находятся решения многих проблем, мучивших меня долгие годы. А самое главное - меняется отношение к себе, к собственной ценности. И ШЖС мне в этом активно помогает.
Спасибо каждому, с кем мне здесь выпало общаться!

Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но всяк тебе учитель.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4257 : 08 Март, 2015, 15:04:39 15:04 »
✿ Прекрасная моя Lea Light! ✿

Как здорово, что ты ощутила эффект от "утреннего туалета" сознания и подсознания!!! Жаль, что ещё есть фильтрация и отвлечённость, но очень хорошо, что тебе всё нравится)))).

Чудесно, что полегче пошла АБ))). Желаю тебе, чтоб на всё хватало времени и мотивации)))).

Продолжай отслеживать своё послушание и непослушание маме, очень хочется, чтобы ты вступила поскорей в тот период, когда начинаешь ценить, уважать, слушать и благодарить свою маму))). Он не за горами))).

Классно, что лекции Нарушевича вызывают у тебя интерес и желание практиковать))).

Поздравляю тебя с  Женским Днём и с переводом в 3-й класс, дорогая моя

Lea Light, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4258 : 08 Март, 2015, 15:14:38 15:14 »
✿ Лапушка моя Вновь Родившийся Цветок! ✿

Солнце, а зачем ради УСов на час раньше вставать? Ведь если ты не фильтруешь свою писанину, то на неё уходит значительно меньше времени. Обязательно прочитай обсуждения этого задания, а особенно пост для тех, кто пишет УС по часу. Ты и не должна разбирать написанные слова, молодец, что стараешься не делать этого.  Я рада, что тебе знакомо то приятное чувство свободной головы, которое часто бывает после написания УСов. Но часто бывает и так, что никакого эффекта нет, его и не нужно ждать).

Здорово, что ты легко пишешь свою АБ, используя замечательную возможность поделиться своими эмоциями с бумагой)))).

Как приятно, что задание ДП явилось для тебя показательным)))). Напомню, что послушания пока и не требуется. Ты должна просто отслеживать свои фиги, пни и ажуры). Задание диагностическое)). Так что никакой работы над характером и не требуется). Лишь твоё внимание)).

Как чудесно, что ты перестала экономить на салонных процедурах!!! Мечта!!!  О да! Это мега-эффективно!!!

Поздравляю тебя с праздником весны и с переводом в 3-й класс, дорогая моя

Вновь Родившийся Цветок, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Ульяна Солнышко

• Гость
« Ответ #4259 : 08 Март, 2015, 21:57:46 21:57 »

УС (Утренние страницы)
Мне немного странным казалось писать дневник утром сразу после просыпания, ведь вроде все события происходят днем и хочется записать их вечером. Но потом поняла, что утренние страницы - это не просто дневник, а поток сознания, и даже подсознания. Поэтому писать их сразу после того как проснулась и открылся хотя бы один глаз - это то, что нужно. По началу я записывала туда события вчерашнего дня, потом стала записывать сны, потом свои мысли абстрактные. Редко, но бывало, что УСы не шли, приходилось писать всякую белиберду. Что изменилось во мне при регулярном написании Утренних страниц - когда напишешь туда все свои разрозненные мысли, свои чувства и эмоции, все-все, что приходит на ум, то голова как будто пустая и свободная от всего ненужного становится. И можно начинать новый день, и даже моя утренняя молитва идет легче, т.к. все лишние мысли уже выписаны на бумагу.

ДП (Дневник Послушания мужу)
Очень интересное задание, тем более, что я уже давно стала работать над собой в этом направлении. А поскольку 2-й класс чисто диагностический и мне нужно было не заставлять себя слушаться больше, а просто отслеживать то, что имеется, то мне было вдвойне интересно посмотреть результаты своих изменений за несколько лет. Итак за 30 дней я отследила 31 раз, когда я перечила мужу (ооо! Это ж почти каждый день))) Но на самом деле у меня было много дней, когда я не перечила совсем, а в середине второго класса у меня как прорвало - перечила и перечила и остановиться не могла (d27) Но потом прошло, слава Богу:) Еще отследила 12 раз, когда я совсем не послушалась и сделала по-своему. Естественно, никакого счастья при этом не испытала. И самое интересное!!! Насчитала почти 150 раз идеального послушания! Когда "да, как скажешь, любимый", "Да, конечно, дорогой" (d9)!!! Но одно дело выполнять мелкие просьбы, а другое дело - соглашаться тогда, когда считаешь иначе, или когда чего-то сильно хочется, а муж не разрешает, вот тут согласиться и послушаться (без перереканий) очень трудно, но из этих 150 раз - около 50 было именно из разряда "просто взять и сделать как муж сказал". И что скажу - да, это то, что делает женщину не только счастливой, но и защищенной от самой себя!Ведь так много бывает необдуманных решений и желаний, которые "вотпрямщас" надо осуществить, и все это на эмоциях женских! Мужчины же иначе думают, логически и с холодным рассудком. Иногда даже кажется, ну как же так! Я так этого хотела, а он запретил! Но если было послушание, то во-первых, понимаешь, что в этот момент ответственность за решение на его плечах, и что все к лучшему. И так и происходит. Через некоторое время оказывается, что даже мир не рухнул и что позже мне возвращается сторицей. Конечно, меня не очень радуют цифры 31 и 12 в этом отчете, но все же я считаю, что во всем должен быть баланс и нельзя быть совершенно смиренной и безропотной, и порой нужно свое мнение высказывать, нужно доносить свои чувства и эмоции. Но перерекаться на пустом месте, все же не приносит ни пользы, ни удовлетворения:) Есть еще над чем работать в общем:)

АБ (Автобиография)
Я очень ждала этого задания и одновременно боялась его. Ведь нужно было вспомнить все-все, и даже самое больное. А самое большое обычно запихиваешь так глубоко в себя, так захлопываешь все двери и окна, чтобы не дай Бог, не вылезли эти воспоминания никогда больше. Но когда мы гасим в себе обиды и боль, просто "забывая" их, они на самом деле никуда не уходят, и они продолжают жить внутри нас, разъедать нас изнутри, ощущаешь, что это даже мешает развиваться и жить. Хотя я вообще-то не обидчивый человек, но как оказалось, что, когда биографию писала, что боли и обид в моей жизни было просто море. и лукавит тот человек, который говорит, что в его душе нет обид. Они есть у всех, и их нельзя закопать, их нужно прожить и проработать. Самым трудным для описания для меня был период с 15 до 17 лет, мне совершенно не хотелось его "откапывать" из глубины сознания. Но я уже описала и то, и это, и все ходила вокруг да около и никак не могла подступиться к этому периоду. Потом нашла у мамы дома мои дневники, мои записи и даже свою автобиографию, которую я писала в 15 лет. Эти записи не только помогли мне восстановить хронологию событий, но и уже взрослыми глазами посмотреть на те события, которые были для меня очень мучительными и болезненными. И я во-первых, приняла свое прошлое, во-вторых, описав все это уже нынешними взглядами, я поняла, что прожила всю боль и обиды, нашла в себе установки, которыми я тогда жила, осознала, почему все это происходило со мной, и просто приняла все это. И я почувствовала такое облегчение! Просто как гора с плеч! И ушла та боль, которую я в себе так тщательно прятала. Я действительно до учебы здесь думала, что все прошло и забыто и меня совершенно не мучило то, что было спрятано. Видимо, глубоко было спрятано-то. Но сейчас я такая счастливая, что меня больше не гнетут события в прошлом даже на уровне подсознания! Я благодарна Школе Женского счастья за такое задание!

Наполнение ЛЭ (женской энергией)
Если в первом классе я просто описывала то, что делала в течение дня и не совсем понимала, почему такие вещи как шитье, вязание или более простые - принятие душа, уход за кожей или плетение кос поднимают уровень какой-то энергии у женщины, то во втором классе я уже реально ощущаю эту энергию внутри себя. И как только я ощущаю, что у меня какая-то апатия, или упадок сил и всяких желаний что-либо делать, я моментально начинаю делать что-либо для повышения уровня женской энергии! И моментально улучшается настроение, моментально пропадает апатия! Так удивительно это для меня! У меня в отчетах стало так много радостей каждый день, просто потому, что я научилась их замечать в своей жизни! Я такая счастливая!

Что было и что стало
Если в первом классе я начала, наконец, готовить с любовью и убираться без всяких систем и искренне этому удивлялась, то во втором классе у меня это уже получается на автомате, ну или почти. Да, иногда я могу что-то забыть сделать, иногда не хочется и я оставляю на потом. Но это "потом" наступает очень быстро! Я уже просто не могу смотреть на бардак, или грязь, мне нравится все мыть, нравится ухаживать за растениями, нравится, когда на полках порядок! Я навожу уборку в шкафу 2-3 раза в месяц, хотя раньше вообще этим не занималась, мне нравится, когда чистый пол, мне нравится, что дома есть еда, приготовленная мною с любовью! Мне нравится домашнее хозяйство!

Еще из нового - я научилась вставать рано, и этой действительно дает колоссальный прилив энергии с утра! И это ощутимо. Но только без раннего отхода ко сну, это часто приносит с собой усталость к вечеру. Но недавно я поняла, что в моей голове есть установка, что как будто дети не могут уснуть раньше 10-11 вечера. А тут я взяла и стала укладывать их полдевятого вечера и они к 9 уже спят! Я была в шоке! Оказывается, им нужно просто сказать, что уже поздно и они ложатся и засыпают! И я вместе с ними! И что самое интересное, что утром у меня выработался режим! Я никогда без систем не могла себе режим устанавливать и всегда сверялась с какими-нибудь графиками по системе. Но тут все получается само собой! Я встаю в 6 утра, пишу утренние станицы (очищаю ум), принимаю душ (очищаю тело), читаю утренние молитвы (которые после такого очищения просто льются сами собой), потом завтракаю и делаю зарядку! И так это здорово! Ощущение, что мое утро начинается правильно.

Наночка

• Гость
« Ответ #4260 : 09 Март, 2015, 02:15:08 02:15 »

УС (Утренние страницы)
Собственно из-за них, родимых мой 2 класс растянулся больше, чем на 3 месяца. Дались мне очень сложно. Я по жизни иррационал и мне сложно, невероятно сложно соблюдать режим и вставать раньше. Иной раз нахлынет вдохновение в ночи, встаю в полночь и давай творить, писать, выстраивать новые схемы и планировки, развески...Но все же я себя смирила. Легче всего было это сделать в отпуске. Там не нужно никуда бежать, преодолевать невероятные расстояния от дома до работы, спешить с ребенком в садик. Какая же это прелесть!!! И вот первая мысль, замелькавшая в моих отпускных УСах - это избавиться от всей этой напряженки. Перекроить свою жизнь таким образом, чтобы получать от нее максимальное удовольствие, никуда не бежать сломя голову, больше заботится о доченьке. Я поняла, что все мои беды от того,что я не ищу никогда легких путей, если нужно лбом стену пробью, а не нужно, все равно построю стену и пробью  (d19) Пользу от УСов почувствовала только в последних отчетах, когда мой мозг начал выдавать какие-то неосознанные до этого времени идеи и причины всевозможных беспокойств.

ДП (Дневник послушания)
Вот раньше я думала, что я аки ангел воплоти  (d5) Вся такая правильная и прилежная. Но не тут-то было. В мелочах конечно, легко соглашаться. Но какие-то крупные вопросы, касающиеся внутренних принципов, решать сложнее. Мне везет в том, что мой муж чудо. Он никогда не самодурит на пустом месте и не принуждает меня делать что-то выходящее за рамки. Для себя отметила, что слушаться полезно. Мужчины более прагматичны. Благодаря послушанию, можно открыть множество новых решений.

АБ (Автобиография)
Очень помогает мне вспомнить старые обиды и проработать их на исповеди. Сначала я не могла ничего вспомнить. Годы и события переплетались, в голове была путаница. Но потом, я вспомнила все. И первые детские разочарования, и ссоры - все-все... Если честно, я была поражена, как много обид и горьких воспоминаний было в моем подсознании. Как будто, мой маленький внутренний ребенок вдруг начал на всех жаловаться и просить его пожалеть. Как будто, не было в жизни счастья. Но в последних 10 отчетах уже было много радости. Выговорилась наконец-то  (d41)

Наполнение ЛЭ
С этим у меня все хорошо. Я люблю заботится о себе, о своем доме и о своих близких. Просто стала больше внимания, радости и осознанности вкладывать в повседневные дела.Вывела на новый уровень свои увлечения. Прогрессирую в плетении кос. Отрастила уже себе волосы ниже лопаток, правда челка никак отрастать не желает. Начала активно ухаживать за дочкиной шевелюрой. Делаем вместе масочки для волос. (d64) Экспериментирую с натуральной косметикой, осваиваю новые техники по чайным церемониям. Погружаюсь в культуру разных стран. Осваиваю садоводство. Обновила гардероб. Купила несколько красивых платьев и юбок. Долго на них смотрела и в итоге начала носить. Чувствую себя скованно пока. Будто весь мир смотрит на меня. Муж, кстати, говорит что в джинсах я ему очень нравлюсь. В общем я без фанатизма, пока комбинирую. Раздала и выбросила всякие вещи, купленные из жадности, про запас или потертые поношенные некрасивые. Заработала себе врага в виде скопидомка - мамы... Надеюсь она тоже со временем поменяет свои взгляды. Готовила, гладила и стирала я всегда с радостью. Приятно когда дома чисто и пахнет хлебушком или кофе. Муж, кстати,отметил что у меня увеличился творческий потенциал и даже подарил мне мастер-класс по правополушарному рисованию. Это счастье!!!

Я очень хочу проработать старые обиды, особенно отношения с родителями. А еще я верю, что со временем выработаю режим, стану поспокойнее  (d22) Со скрипом, нехотя, позитивные перемены и новые привычки входят в мою жизнь. И я с радостью им открываюсь.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4261 : 09 Март, 2015, 07:17:58 07:17 »
✿ Чудесная моя Ульяна Солнышко ✿

Как здорово, что УСы даже твоей утренней молитве способствуют!

Нравится твоё понимание, что 2-й класс чисто диагностический))). А 150 раз идеального послушания - это круто!!! Молодчинка)))))). Про то, что это делает женщину защищенной от самой же себя, в точку!!! Ты мудрая жена!  (d40)

Здорово, что твои дневники, записи и твоя автобиография, которую ты писала в 15 лет, помогли тебе восстановить хронологию событий и пересмотреть их)))). Как чудесно, что ты ощущаешь, что приняла свое прошлое и прожила всю боль и обиды! И правда - гора с плеч!

Ух ты!!! Ты реально ощутила ЛЭ внутри себя!!! Супер!!!
Тебе нравится домашнее хозяйство! Хоть сейчас в 5-й класс!!!
Ты научилась вставать рано!!! Ура!!! Я тебя прекрасно понимаю!!! Сама всего год, как ранняя пташка!!! Про детей ты права! Это всё наши установки!!! Я сама стала укладывать их раньше, а ведь считала это утопией))))))).

Боже, как же ты меня порадовала своим итоговым отчётом!!!

Добро пожаловать в 3-й класс, милая моя

Ульяна Солнышко, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4262 : 09 Март, 2015, 07:28:15 07:28 »
✿ Лучезарная моя Наночка! ✿

Рада, что ты всё же почувствовала хоть какую-то пользу от УСов)))))).

Здорово, что твой муж чудо, а ты понимаешь, что слушаться полезно, что благодаря послушанию, можно открыть множество новых решений)))). Пока что просто продолжай отслеживать своё послушание/непослушание). 3-й класс, как и второй, просто диагностический)).

Как приятно, что АБ помогает твоей исповеди! Прекрасно, что ты чувствуешь, что выговорилась!  (d22)

За наполнение ЛЭ  медалька тебе)))  (medal)

Великолепно, что позитивные перемены и новые привычки входят в твою жизнь, и ты с радостью им открываешься!!!

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Наночка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Вайда

• Гость
« Ответ #4263 : 09 Март, 2015, 11:36:49 11:36 »

УС.  Нелюбимые мной УС...так и не смогла их полюбить. Я за своим шустрым мозгом не поспеваю писать, а хочется всегда все по полочкам разложить, особенно мысли. Утро для меня особое время дня и я привыкла его встречать с хорошей музыки, а тут - с негатива. Просыпаюсь, думаю: "ну сейчас вдохновлюсь любимыми композициями и здравствуй новый день!", а нет...надо доставать листы и строчить...плакала, утро не задавалось. Как птички с утра просыпаются и сразу поют, вот и я как птичка утро начинала, пока не было УС. Половину обучения я так и не могла понять зачем они нужны эти страницы. Дело в том, что мой мозг просыпается с первой секунды, как только я глаза открыла - мне нужно скакать, решать дела, обдумывать, составлять планы, а писать белеберду, которой нет - сложно. Еще сложнее писать параллельно мыслям, порой не заканчивая одну фразу, да что фразу - слово!, и начиная другую. Это путало мои мысли еще больше. Уволить такого медлительного писаря! В результате я решила каждую мысль заканчивать, чтобы было все по полочкам. И УС превратились в утренний дневничек. Мне сразу полегчало - если что-то мучает - напишу, помогает. Планы на день там очень хорошо составляются. После списка всех дел и планов мозг разгружается и меньше безпокоится)

АБ. Когда приступила к этому пункту первый раз, думала, что и писать будет нечего. Стоит только начать!
Не получалось писать по порядку, что идет, что вспомнилось, то и пишу. Забавно получалось, что всегда все ровно на страничку выходило - дозированные порции информации подсознание выдавало))) Над чем-то порыдала, над чем-то посмеялась, где-то поблагодарила, я довольна этим заданием, чувствую как внутренне много всего отпустила. Стало легче и радостнее)

ДП. Самое радостное для меня было. Раньше я была очень непослушная. Капризная. Все будет по-моему. Но как ни странно именно это упражнение давалось мне легче всего. Я счастлива была и есть быть послушной. Есть несколько моментов, когда все таки неажуристо выходило, но это связано с мировоззрением "отцов и детей". Все развивается, мы здесь развиваемся, двигаемся вперед, принимаем новый здоровый образ жизни и мыслей, а старшее поколение, наши родители, к сожалению видят все это в другом свете. Я вегетарианка, а вот они уверены, что мясо жизненно необходимо и "жить без милых созданий - белок" никак нельзя.)
А вообще родители отметили, что я стала значительно спокойнее)

ЛЭ. Спасибо 1-му классу. У меня теперь каждый день как марафон "чем бы себя порадовать?...я пойду вот это для себя сделаю..." после чего в каком-то списке в голове мой внутренний куратор довольно поставит очередную галочку) Благодаря этому я не забываю, что себя баловать жизненно необходимо: счастлива я - счастливы все вокруг. Обратное тоже действует.
Сложности у меня вызывало распределить ЛЭ по пунктам. Как в анекдоте про обезьяну, которая и умная и красивая.)

P.S. Второй класс был очень для меня плодотворным в качестве повышения ЛЭ. Баловать себя вошло в привычку. Я стала более радостной, более спокойной, более расслабленной, но еще есть к чему стремиться)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4264 : 09 Март, 2015, 12:07:57 12:07 »
Вайда, я думала, тебя автоматически переведут в 3-й, т.к. сообщение о принятии отчёта уже было, но вероятно, это сообщение должно быть после твоего отчёта, поэтому дублирую свои слова))). Теперь посмотрим, перевели ли тебя, в 19:00, когда ведомость обновится).

Вайда, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Neroli

• 9-ый класс
  • Благодарности: 708
« Ответ #4265 : 09 Март, 2015, 21:13:33 21:13 »
Доброго вечера!

Итоговый отчёт за 2 класс.

УС

Ой, самая адская вещь. Но выражаясь проще - просто неудобная. Потому что у меня грудной ребенок, с которым мы все еще спим в обнимку и просыпаемся всегда одновременно. Поэтому не уверена, что эксперимент, так сказать, был чистым. То есть, вот как все было: просыпаемся мы, значит, сын в лучшем случае минут 15 ползает вокруг меня пока я строчу УСы (правда, в это время приходилось поглядывать, чтоб не залез куда не надо или не свалился), а в худшем - он кричит. При таких обстоятельствах мне самой не очень понятно, успевала я "проснуться" или нет, соответственно, то мое подсознание выдавало или не то.

Тем не менее, пишу о своих результатах. Я думала, что у меня будет прорва негатива. А вот и нет, не много. У меня была прорва желаний. Я просто в шоке от их количества. Когда участвую в Валяевских марафонах, то 100 желаний рожаю в муках, а тут - только успевай записывать.

АБ

Это было не так, как мне представлялось. Отметила удивительную вещь. Не так уж много негатива, как я ожидала. Например, начинаю описывать события из области негатива, а пишу так легко, запросто. Значит, все, пережито. А вот было и не пережитое. Это когда только приступила, а вот не хочется писать. Прямо бросаю ручку и откладываю блокнот, все во мне сопротивляется. Или по-другому. Описала по-быстрому год жизни, все там, вроде, хорошо было. И только через "несколько лет" вдруг вспоминаю, что совсем забыла написать кое-что плохое и возвращаюсь в этот год. Вот так: почему-то душа (что ли?) не хотела помнить плохого.

ДП

Особенно так не старалась, но все же пыталась. В целом, получалось весьма неплохо, но иногда переклинивало.

- как было и как стало

Мне кажется, я живу продуктивнее что ли.  Я привыкла к отчетам (за 1 класс не успела). Вот даже сегодня уже не надо писать отчета, а в голове он все равно пишется, фиксирую, что сегодня для себя делала, слушаюсь ли мужа и т.д.

- что нового появилось

Много полезных привычек в плане ухода за собой и саморазвития.

- что было легко, а что вызвало затруднения

УСы, это я уже написала.

- какие открытия и изменения при выполнении задания…

В принципе тоже, пожалуй, нечего добавить.
Бездеятельность иногда приводит к катастрофической безрезультатности.

Я Только девочка

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4266 : 10 Март, 2015, 08:10:20 08:10 »
✿ Славная моя Neroli! ✿

Ты вообще героиня, раз учишься, когда у тебя грудной ребенок, мне кажется, пока младшему малышу не исполнится 3 года, нечего и думать о какой-то там системе и о саморазвитии)))))). А ты двигаешься своими маленькими шажочками, ты молодчинка!!! Спрос с тебя невелик, учти)). Твоя главная миссия на данный период жизни - выкормить и выпестовать ребёночка)))). И это намного легче делать, будучи в настроении, будучи эффективной и продуктивной мамой)))))))))))).

Пусть сбываются все твои желания, которые принесут тебе и людям благо)))).

Добро пожаловать в третий класс, дорогая моя

Neroli, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Задумчивая

• 4-ый класс
  • Благодарности: 442
  • Полина) учусь в 4 Б
« Ответ #4267 : 10 Март, 2015, 23:32:32 23:32 »
Итоговый отчёт за 2 класс
  УС - это то из-за чего затянулся мой 2 класс на два месяца практически. Я не скажу, что я подружилась с ними, но мне кажется я могу их писать. Только иногда мой самособотаж берёт главную роль в моей жизни и тогда ничего не получается. Именно так вышло после УС о ВД, когда я прописала вопрос ей неосознанно левой рукой и получила много ответов. После этого был Стопор в написании УС.
Во время заминки с УС мне казалось, что мне мешает что-то внешнее( сын маленький ещё грудничковый в свой год рано просыпается, будильник не звонит и прочее). А на самом деле это был мой внутренний самособотаж, который ещё иногда включается в процесс, когда назревает что-то очень важное. УС- это очень интересная работа, хотя со стороны подобно безумному бумагомаранию (d65)
АБ тут тоже всё не так гладко как хотелось бы. Вначале я пыталась писать в хронологическом порядке с конца, потом поняла что это не для меня и решила писать в разброс. За это время я выписала несколько остро эмоциональных ситуаций для себя. И ещё я поняла, что совсем не знаю себя маленькую до 3 лет( только по воспоминаниями родителей и родственников, это не мои личные воспоминания). Может правда взрослые не в состоянии себя вспомнить от рождения до трёх:)
На примере  АБ я ещё больше прочувствовала, что всё что с нами происходит это наши Уроки! Которые нужно научиться понимать, как подсказки жизни
ДП на мой взгляд это задание мне удаётся лучше остальных, без особых стараний. Я не пыталась, чтобы всё было ажурно( хотя иногда хочется быть перфекционалисткой но в другой области). Мне просто нравится когда я под защитой своего супруга, ведь  именно он мне дан Богом!
ЛЭ тут всё упорядочилось более менее. И я нашла свои слабые места( физическая активность, самообучение, планирование). Я не могу сказать, что баловать себя у меня вошло в привычку. Но я могу сказать, что я значительно больше времени разрешила себе проводить в ванной комнате(и пусть весь мир подождёт!), это касается уходовых процедур.
как было как стало Мой второй класс выпал на отрезок времени, когда к нам приезжали гости(вначале моя тётя, потом моя мама и в заключение в гостях побывал папа). Я ощутила всё сложность написания УС, когда приезжают гости и требуют внимания, если честно то мне самой хотелось общения. С февраля начался мой первый Позитивный Практикум и МИВР- очень сложно совмещать это с Школой. И ещё моя первая кураторская неделька.Если честно, то как было уже очень сложно вспомнить. Сейчас- я живу чувствами, эмоциями; пытаюсь быть открытой информации, которая ко мне приходит. И ещё я решила завести свой дневник здесь в пространстве ШЖС( это новый опыт для меня)
что нового появилось знание и понимание что УС работают как водокачка-поднимают наверх всё то, что спрятано внутри.
что было легко, что вызвало затруднение
Легче всего давалось ДП. Труднее УС и АБ.
какие открытия и изменения при выполнении заданий открытий не очень много, но они всё же есть. Так как попутно я в ПП и МИВР то очень трудно вычленить что от туда что из школы.
Надеюсь, что дальше будет больше открытий!
Очень хочется поблагодарить всех девочек, которые подсказывали и оберегали меня! Это всегда радует!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4268 : 11 Март, 2015, 09:48:28 09:48 »
✿ Милая моя Задумчивая! ✿

Меня радует твоё отношения к  УСам и твоя осознанность, солнышко!

Какие глубокие и мудрые выводы ты делаешь в процессе написания АБ!!! Ты умничка!!!

Какой правильный и зрелый подход к супружеским отношениям!!!  (d22)

За ванну медалька тебе!)))  (medal)

Не поняла твоих аббревиатур, но вижу, что женщина ты опытная и умная)))).

И покурировать успела! Вот так да! И дневник завела! Молодчинка!!!

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая

Задумчивая, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

chereshnya

• Гость
« Ответ #4269 : 11 Март, 2015, 18:26:02 18:26 »
Отчет за 2-й класс, ЭК
УС - пишутся все легче, начинаю вновь испытывать потребность в них, даже иногда пишу как дневник чувств в течении дня, если бывает необходимость
АБ - все также ненавижу, но скребу по-тихоньку, буквально по абзацам. Съедаю по утрам как лягушку, не скоро закончу, наверное, такими темпами. Но, надеюсь, дальше будет легче.
ДП - все чаще ажуры для мужа; осечки, конечно, не искоренены, но результат радует, и все же есть куда стремиться
ЛЭ - во втором классе осознала, что мне нужна молитва. Стала читать молитвы за мужа, детей. Хотя раньше  как то я совсем не понимала и не принимала  этого момента, когда в своих отчетах девочки писали о молитве. А еще второй класс пришелся на отпуск и отставил за бортом главного пожирателя ЛЭ - работу. Я степенна и размерена, не тороплюсь и не суечусь больше.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4270 : 11 Март, 2015, 19:53:04 19:53 »
Леди Лунного Света, продублируй, пожалуйста, свой отчет с указанием, что он итоговый. Иначе программа не засчитает его.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Дива

• Гость
« Ответ #4271 : 11 Март, 2015, 23:42:37 23:42 »

УС. Совсем недавно заинтересовалась толкованием снов и начала читать книгу по данной тематике, и сейчас УСы для меня своего рода начальный этап в толковании снов. Также УСы помогают разобраться в себе, слить негатив и просто вести всякие разговоры самой с собой, что позволяет быть более честной с собой. Не всегда удается встать раньше и писать УСы, но это еще один стимул наладить режим дня. Зато заставляют подниматься до 6 часов (утром мне нужно больше времени для себя, и на УСы, и на готовку, послушать лекцию или почитать интересную книгу, и только после этого я могу собираться в институт  (d27)).
АБ. Из-за этого задания я и тормозила в учебе, иногда лень была писать, иногда не хотела просто, вроде и пишу самые больные моменты, а потом еще всплывают новые, на многие вещи сейчас заставляет смотреть совсем с иной точки зрения (только сейчас, после лекций и школы, понимаю где я была неправа, свои ошибки и еще много чего). Многие воспоминания я никак не хочу ворошить, постаралась их забыть, но сейчас они ко мне возвращаются через нечаянный разговор или еще как-то.
ДП. Ух, изменения нереальные с этим пунктом. Когда проходила 2-й класс впервые были только ажуры (еще бы, я же себя совсем не умела слышать  и забила все свои желания, себя и свои чувства в дальний угол), то теперь совсем другая картина - я отстаиваю свои границы, даже чрез фиги с маком и фигушки с начальницей и миром. Ажуры и пни были в отношении мамы (хотя и не всегда). Как я понимаю мне в первую очередь нужно выстроить гармоничные отношения с собой и миром, определить собственные границы, и только тогда я смогу со смирением принять послушание.
Радости. Здесь тоже интересно получается. До момента знакомства со школой я просто полностью опустошилась и теперь все что я делаю для наполнения ЛЭ мне не достаточно(((. Мне как воздух теперь необходимы уединение и возможность заниматься своими делами, чтоб меня никто не трогал (восстанавливаю баланс, хоть и не всегда удачно) . Позитивная тенденция все таки есть, я больше времени уделяю себе и чаще балую себя, и знаю что мне нужно (d21).  Самым проблематичным пунктом в данный момент для меня является забота о других и общение (я совсем не хочу общаться, единственное что присутствует - практика пожелания всем счастья). Другие сферы наоборот меня вдохновляют (d21)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4272 : 12 Март, 2015, 08:21:42 08:21 »
✿ Милая моя Дива! ✿

Чудесно, что УСы являются для тебя стимулом наладить режим дня, ты здорово используешь благодатные утренние часы, ценишь целительную силу уединения и наполненности! Ты умничка!

АБ потихонечку продолжай, всё в порядке, здорово, что ты переоцениваешь некоторые моменты с высоты теперешнего твоего опыта и уровня знаний, понимаешь свои невольные ошибки, ты молодчинка!

Порой для того, чтобы выстроить гармоничные отношения с собой и миром, достаточно "просто" выстроить гармоничные отношения с родителями, особенно с мамой). А насчёт смирения и послушания - в младших классах об этом и речи не ведётся. Всё, что необходимо делать, это отслеживать ажуры, пни и фиги. Не надо стараться ажурить. Главное заметить, как ты реагируешь на просьбы и указания своего "тренажёра"). Не усложняй, пока ещё не 5 класс).

Великолепно, что ты больше времени уделяешь себе и чаще балуешь себя, что ты знаешь, что тебе нужно! Вот главная твоя задача, и ты её успешно решаешь!!! Продолжай наполняться, продолжай заботиться о себе,

Дива, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн iriys

• 3-ий класс
  • Благодарности: 294
« Ответ #4273 : 14 Март, 2015, 16:11:13 16:11 »

1. УС - самая большая загвоздка именно в УСах. Не всегда получается их писать. Как в начале, так и в конце класса ситуация по УСам не изменилась. Нет никаких открытий. Большинство из написанного - это фраза "я не знаю, что писать". Мыслей нет, бывает я не успеваю распознать эту мысль. В общем с этим заданием у меня пока не складывается.

2. АБ - не всегда было желание писать. Ради отчета приходилось писать хотя бы один абзац. Писала из разных отрезков жизни. Вот что в голову приходило, то и писала. Ближе к концу начали всплывать всякие мелочи из детства. Они не плохие и не хорошие, просто были. Меня это порадовало, т.к. я про них уже и знать забыла. Надеюсь, в след. классах меня ждут новые воспоминания.

3. ДП - к этому заданию я, наверное, еще не до конца привыкла. Не всегда у меня бывает желание слушаться мужа. Иногда осознанно начинаю ему перечить. Да и отношения у нас далеки даже от нормальных. С послушанием тяжело. Бывает что просто по несколько дней мы толком и не общаемся.

4. Радости - к середине класса я начала осознавать, что настроение мужа - это всего лишь его настроение. Что я могу быть довольной, счастливой. Это состояние тяжело удерживать. И, скорей всего, это осознание пока у меня так и осталось только в мыслях. Не всегда было желание что-то делать для поднятия ЛЭ.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4274 : 14 Март, 2015, 21:08:44 21:08 »
✿ Драгоценная моя iriys! ✿

Я настоятельно рекомендую перечитать обсуждения задания УС. Надеюсь, это позволит тебе начать их писать с пользой и удовольствием.

Радует, что твоя дружба с АБ окрепла хотя бы к концу класса, когда начали всплывать всякие мелочи из детства.

Насчёт ДП: задание класса звучит как отслеживание послушания/непослушания, то есть ты и не должна начинать слушаться, если тебе это не свойственно. Главное - зафиксировать, сколько было ажуров, сколько пней, сколько фиг. Просто отслеживаешь. И всё.

Когда ЛЭ на нуле, желания что-то делать для её поднятия и не дождёшься. Необходимо действовать.

Надеюсь, в 3-м классе у тебя всё получится, моя дорогая

iriys, итоговый отчёт принят!

Отслеживать, в какой класс ты попала и когда начинать учёбу, можно в ведомости. Она обновляется 3 раза: в 2 часа, в 12 и в 19 часов по Москве.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Масяня

• Гость
« Ответ #4275 : 14 Март, 2015, 22:11:50 22:11 »
Итоговый отчет за 2-й класс
УС Достаточно сложно для меня, т.к. загружена работой, не привыкла тратить утреннее время еще и на дополнительные задания. Приспособилась - по сравнению с 1-м классом, на второй потратила гораздо больше времени - из-за УС отчёты писала 3-4 раза в неделю, по выходным в основном.
АБ Выполняла. Многое вспомнилось из того, что уже долгие годы не поднималось в памяти - даже удивлялась этому. Единственное - как-то сложно систематизировать это именно по годам, поэтому и не ставила себе такую задачу. АБ пишется у меня не по возрасту скорее, а какими-то кусками жизни - по впечатлениям, связанным с какими-то личностями, эмоциями, событиями. Возникают вопросы, приходят осмысления этих событий - хорошо. Может быть потом разобью это по годам и выложу в хронологическом порядке).
ДП Не кого слушаться - проблема). Старалась что-то придумывать).
ЛЭ Всё не верится). Вдруг, мой внутренний мир наполнился таким позитивом, что просто задаю себе вопрос: реально ли это, или что-то перестала ощущать вокруг себя? Исчезло какое-то напряжение, сплошь пропали абсолютно все обиды. Просто наблюдаю за происходящим вокруг, и всё). Иногда лишь переполненная страхами и унынием мама может вывести из равновесия, и то в течение часа прихожу в себя. Ни специфическая начальница, ни приспособление к новой работе, ни проблемы сына, ни политическая ситуация, не способны меня расстроить. В обществе - транспорте, улице, магазинах - просто всё хорошо). Я стала большим пофигистом - умом решаю свои проблемы, а на душе сплошная радость. Может такое быть, или крыша поехала)? Жду нового витка - мне бы так справиться с комплексами и страхами, напитаться уверенности в себе.

Верю в чудеса

• Гость
« Ответ #4276 : 14 Март, 2015, 23:33:38 23:33 »

УС - мне очень подошли. Гораздо больше, чем ДЧиЭ)) Никаких особых открытий в связи УСами не было, но вывалить туда все невысказанные мысли - это чудесно)) Освобождает мозги, очень удобно  (d27) Написала - и на свежую голову день начинаешь. К концу второго класса я очень-ОЧЕНЬ сильно ощутила необходимость быть выслушанной. Ежедневно. Муж не всегда готов, а больше и некуда деть свой мозговой штурм)) Поэтому УСами только и спасаюсь..
АБ - сначала пошла как по маслу, я хотела бы описать всю свою жизнь для себя) Но к концу все меньше и меньше получалось - не то, чтобы что-то сильно неприятное, просто как-то лень)) И вообще сильный откат во втором классе.
ДП - трудно дался. 1. Трудновато отследить. 2. Заметила, что когда не слушаюсь - сильно виню себя потом и плохо себя чувствую. А не слушаюсь я постоянно))) Причем понимаю, что вот сейчас я не слушаюсь и продолжаю не слушаться))) Раньше не слушалась, не замечала этого и жила себе спокойно) Теперь же напрягаюсь. Хотя понимаю, что сейчас нет задания "слушаться", а только "отслеживать", все впереди и все исправимо. Иду вперед, хочу дальше!
ЛЭ - 1. Трудно наполнять себя радостью, когда ты 24 часа в сутки с ребенками дома. 2. Нужно все больше и больше придумывать, потому что "по старинке" уже не помогает))) 3. Зато отследила, по каким пунктам у меня явный недобор. Самообучение и внутренний мир очень сильно страдают)) А к концу класса и забота о себе, что для меня удивительная новость..

В общем, к концу второго класса накопилась какая-то усталость, хочется отдохнуть от отчетности.. Откат, но я пойду, конечно, дальше. После первого класса такая эйфория была, а после второго как-то так))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4277 : 15 Март, 2015, 07:30:31 07:30 »
✿ Солнышко моё Масяня! ✿

Пусть в своём темпе, но ты продвигаешься, милая).

И АБ потихоньку пиши, продолжай, всё получится!

По ДП задавай вопросы куратору, разберитесь вместе, кого тебе слушаться. Есть огромный список тех, кого девушка может выбрать в качестве объекта для послушания). В отчёте и мама фигурирует, и начальница.
За сплошную радость на душе медалька тебе))).  (medal)

Масяня, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4278 : 15 Март, 2015, 07:37:44 07:37 »
✿ Милая моя Дашенька - Верю в чудеса! ✿

Я несказанно рада, что УС тебе очень подошли))))))). Ты молодчинка!!!

Приятно, что у тебя есть опыт написания АБ как по маслу))))))). Желаю тебе победы в приручении своих драконов))))))).

Хорошо, что ты понимаешь, что нет задания "слушаться", а только "отслеживать послушание"))))).

После первого класса часто бывает эйфория)). Это нормально)). Это как бы авансом тебе показали, что будет дальше)))). Без труда ничего не происходит. Необходимы шаги, необходима последовательность. Ты справишься, я в тебя верю))).

Верю в чудеса, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Масяня

• Гость
« Ответ #4279 : 15 Март, 2015, 21:34:48 21:34 »
Девочки, а бросьте, пожалуйста, ссылочку, по которой записаться на третий класс - не могу найти что-то.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4280 : 15 Март, 2015, 21:49:27 21:49 »
Девочки!!! В связи с переходом на автоматическую систему учёта заявку на перевод писать не надо.
Отслеживать, в какой класс ты попала и когда начинать учёбу, можно в ведомости. Она обновляется 3 раза: в 2 часа, в 12 и в 19 часов по Москве.
[/quote]Подробнее о нововведениях здесь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.msg23958#msg23958

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Mollka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 488
  • Настраиваюсь на УСы
« Ответ #4281 : 16 Март, 2015, 04:08:56 04:08 »

1. УС. УСы идут тяжело и долго и не чувствую от них никакого эффекта. Я бы давно их бросила если бы не задание класса и марафон пути художника, который прохожу параллельно. Пишу их долго и нудно, там такой бред, которые не интересен даже мне. Очень и очень редко бывает когда он пишутся относительно легко, это те моменты когда я придумываю им тему каким то вопросом интересным (тогда занимают около 20-30 минут). Но чаще и ответы на вопрос краткие и лаконичные и писать строчку за строчкой я не знаю что писать - не помогает и мысли из подсознания не идут. Голова пустая. И то что плохо идут потому что подобралась к чему то важному точно не про меня. Они у меня ни разу хорошо не шли и в них ни разу не было ничего путнего (кроме как молитвы на все 3 страницы)
Пробовала писать по 15 минут, тогда ели ели выходит 1 страница и уж точно никакого результата. Хотя вроде как и 3 страниц ничего не чувствую, но тут совесть молчит что я хотя бы делаю все правильно и как положено. Хочешь не хочешь, но выписываю весь объем.
Пишу почти каждый день, раз в неделю позволяю себе выходной от них.
Плюс и минус у них один -  ранний подъем. Чтобы их написать встаю в 5 30. А я давно хотела стабильно вставать в 6 утра. Но так как ранний отбой у нас ни как не получается и ложимся мы не раньше 11, а то и ближе к 12 (а днем я никогда не сплю) -  такой такой ранний подъем мне дается тяжело и при условии отсутствие хоть какого то удовольствия или эффекта от усов еще тяжелее.

2. АБ. АБ важное задание для меня. Я это знаю, но ни как не могу пробиться через свою броню. Писала сложный и определяющий для меня период с 0 - 17 лет.К концу класса совсем тяжело пошло, писала через полное "нехочу". Писала стабильно когда больше когда меньше. Но не вспомнила ничего важного ничего такого что могла сделать меня такой как сейчас и что могло так испортить мои отношения с мамой (родителями) и что  вызывает такое отторжение от рода. Хотя я точно знаю что это было когда то тогда. В 17 лет я "сбежала" с огромным удовольствием из дома и бывала там так едко как могла. Где то в тот период я запретила себе чувствовать  и  привязываться, когда то тогда я разучилась любить. Когда то тогда я оделась в свою броню, через которую не могу ни как к себе пробиться. Ни в чувствах, ни в эмоциях, ни в творчестве, ни услышать подсознания, ни понять свои настоящие желания. Не идет. Разум, логика и защита не отключаются. Я постоянно ударяюсь об эту стенку.
Я даже сходила на расстановки и там я ударилась об эту же стенку.

3. ДП Несвоевременное для меня задание. В конце весны, летом я продела огромную работу по передач ответственности мужу (до всегда и все решала только я и мои решения не обсуждались). Я училась верить в него и доверять его решениям. Это был сложны для меня путь и переломный в отношениях.  Дальше у нас шел период претирок, так как мужу тоже нужно было измениться и поверить в себя и принять его. Жизнь разом за разом меня учила что если согласилась с мужем - верь в него до конца. Что формальное согласие, а потом "хитростью по женски" склонить к своему "правильному" решению ничего хорошего не приносят. Жизнь мне показывала что как бы мое решение не казалось более правильным и мудрым, по факту оказывалось что муж был мудрее. Хотя в момент принятия решения я бы никогда так не подумала.
И сейчас у нас идет период усвоения того состояния к которому мы пришли в конце прошлого года.
В начале класса я попробовала "добавить послушания". И это вызвало протест и у него (он высказывал его вслух) и мне было некомфортно и внутри я понимала что делаю неправильно.
Поэтому вторую половину класса я просто фиксировала и все.
Здание мне было не интересно.

4.Радости. Приятно осознавать что  многие радости о которых год назад я и подумать не могла сейчас стали для меня привычными. Разделение по группам еще раз показали мои провалы.Я знала о них, но ежедневное напоминания постоянно корябало и раздражало. Мне грустно что за месяц я так ничего не смогла с этим сделать. Творчество и активность мои слабые места и ни как они у меня не идут. Вспышки бывает, но очень редко.
В первом классе радовало количество радостей и что постоянно появлялись новые радости, а тут удручало что при всем моем желание не получалось достичь гармонии и баланса заполнив все пункты. Все время видился перкос и ямы.

Честно признаться эффекта от 2 класса я пока не заметила, я подошла ответственно к заданиям, прослушала и просмотрела все материалы и основные и дополнительные и от учениц. Но...вообщем я  рада что 2 класс подошел ко концу и хочу двигаться дальше.

Всех кто был со мной на этом пути я благодарю и желаю счастье!
Я Мила, мне 40 лет, замужем 13 лет, трое детей: Оля 10 лет, Аня 8 лет и Ваня 5лет.

Evgeniya

• Гость
« Ответ #4282 : 16 Март, 2015, 10:38:01 10:38 »

УС. Самая большая проблема для меня – это проснуться на минут 20 раньше и успеть написать УСы, без ущерба для завтрака и утренних процедур, а также вовремя выйти на работу. Но я приноровилась, писала практически с закрытыми глазами, лежа в постели! Когда не было мыслей, заполняла страницы благодарностями Богу, родным людям, писала аффирмации.
АБ. Здесь проблем не было. С большим удовольствием описываю свое детство, чем больше пишешь, тем больше всплывают в памяти новые моменты и события.
ДП. Слушалась маму (но она живет за 8 тыс км) и начальницу. Особых проблем нет, я достаточно покладистая, но иногда бывает, конечно, я же Овен, упертая очень, люблю по- своему делать. Может быть позже, в будущем в отношениях с мужем, мне это упражнение дастся не так легко, как сейчас.
Радости:
1. Забота о себе была всегда, есть и будет! Ежедневно и без особых проблем! Единственное, что прибавилось это режим дня! Наконец-то я стала регулярно ложиться спать в 22-23 и встаю рано утром. Последние дни даже стала просыпаться раньше будильника. А сейчас, когда весна на дворе, одно удовольствие наблюдать рассвет в окно и не спеша завтракать!
2. Внутренний мир. Ежедневно уделяю достаточно внимания. Практикую все способы из списка. Единственное, до чего еще не дошли руки, так это до медитации. Но…все еще впереди!
3. Активное времяпровождение. Я достаточно активный человек, но когда дело дошло до отчетов, возникала проблема: что же писать?! Только утренняя зарядка! Как-то среди рабочей недели, сложно было найти время на прогулки и все остальное. НО! Наконец-то я купила абонемент в фитнес-клуб и начала регулярно 3 раза в неделю заниматься!
4. Забота о других. Данный пункт отчета не особо насыщенный как предыдущие, поскольку помимо постоянной заботы о родных и близких людях и о домашних цветах, хотелось бы еще находить время на благотворительность. Так что, еще есть над чем работать.
5. Взаимоотношения – круг общения у меня достаточной большой, у меня много друзей и хороших знакомых, я постоянно поддерживаю с ними связь, организовываю посиделки и различные мероприятия с подругами. Поэтому данный пункт в ажуре!
6. Творчество – с данным пунктом тоже нет проблем, жаль, что на данный вид пополнения ЛЭ время выделяю по остаточному принципу. Еще не все попробовала из списка 150, так что планов много!
7. Самообучение –день за днем маленькими шагами стараюсь учиться терпению, любви, работаю над собой, контролирую свои мысли и слова, слушаю лекции по ведической культуре, хотелось бы больше времени уделять изучению иностранного языка, в будущем освоить ораторское искусство.
8. Планирование, домашние дела. По данному пункту практически все способы являются обычным для меня делом, однако заметила, что удовольствие стала от них получать больше, наверное, потому что поменяла отношение к ним и осознаю, что они наполняют меня энергией!

В итоге, второй класс пробежал молниеносно для меня! Однако, попробую отметить свои изменения. Я стала еще более жизнерадостной и позитивно настроенной на жизнь и окружающих людей, стала радоваться каждому моменту, любой мелочи! Стала любить себя еще больше, продолжаю работать над самооценкой! Стала чаще улыбаться! Наконец-то пошла заниматься в фитнес-клуб! Кардинальных изменений пока не произошло, но вода камень точит! День за днем формируется новое отношение к себе и жизни! Спасибо всем большое!
С нетерпением жду обучение в третьем классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #4283 : 16 Март, 2015, 12:06:56 12:06 »
Дорогая Мила-Mollka, с интересом прочла про твою работу над собой, твои впечатления о заданиях класса, о твоих сложностях и радостях. Конечно же, не могу не отметить твою искренность, спасибо тебе за нее. Порадовалась, что ты пришла благодаря ученице, надеюсь, что у нее есть результаты, которые тебя могут вдохновлять работать над собой из дня в день.
1. УС. УСы идут тяжело и долго и не чувствую от них никакого эффекта.
Это задание не всем дается легко. Есть ученицы, которые почувствовали эффективность УСов только в 9 (!!!!) классе, есть такие, кто поняли, что они важны для них в 11 классе. А до этого также как и ты просто выполняли условие обучения в Школе. Поделюсь своим опытом, может, он подойдет и тебе. Когда мне захотелось приблизиться к заветным 15-20 минутам, стала писать под таймер: каждые 5 минут у меня пиликала напоминалка. Удивительно, но через пару недель время стало подходящим. Но почерк, о мама мия! Это какая-то ЭКГ. Если что-то важное выписалось, то не отходя от тетради пишу нормальным почерком с обратной стороны. Тебе персональное задание: выйти на 20 минут за 3 класс!

2. АБ. Замечательно, что ты описываешь свои годы. А может, тебе не искать плохое, а признать, что хорошего в твоей жизни много. В том числе и благодаря родителям. И с удовольствием описать это.

3. ДП ...Поэтому вторую половину класса я просто фиксировала и все.
Блестящее выполнение этого задания на уровне 2 класса! Умница и красавица!

4.Радости. Приятно осознавать что  многие радости о которых год назад я и подумать не могла сейчас стали для меня привычными.
Отличное осознание! Напомню, что название этого пункта "Радости" очень условно. Многие занятия, которые повышают ЛЭ, точно не приносят поначалу (и зачастую очень долго) никакого удовольствия. Здесь тот же принцип: выполнять ежедневно и обязательно(!), по всем пунктам наполняться энергией.

Mollka, итоговый отчет принят!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4284 : 16 Март, 2015, 12:33:56 12:33 »
Evgeniya, поздравляю с окончанием 2 класса!

УС.
Хорошее начало.
АБ. С большим удовольствием описываю свое детство, чем больше пишешь, тем больше всплывают в памяти новые моменты и события.
Радостно читать про твое удовольствие. Так держать!

ДП. Слушалась маму (но она живет за 8 тыс км) и начальницу.
Прекрасно. Желаю, чтобы с мужем также легко давалось послушание. Тем более с каждым классом ты будешь шлифовать этот навык все тщательнее. Как говорится: "Нет пределу совершенсту!".

Радости: Восхищена твоим режимом (для меня это пока мечта), твоим уходом за телом, общением.... Похоже, что твоя жизнь яркая и насыщенная!

С огромным удовольствием приглашаю тебя в 3 класс!

Evgeniya, твой итоговый отчет принят.

chereshnya

• Гость
« Ответ #4285 : 17 Март, 2015, 18:55:52 18:55 »
Итоговый отчет за 2-й класс, ЭК
УС - пишутся все легче, начинаю вновь испытывать потребность в них, даже иногда пишу как дневник чувств в течении дня, если бывает необходимость
АБ - все также ненавижу, но скребу по-тихоньку, буквально по абзацам. Съедаю по утрам как лягушку, не скоро закончу, наверное, такими темпами. Но, надеюсь, дальше будет легче.
ДП - все чаще ажуры для мужа; осечки, конечно, не искоренены, но результат радует, и все же есть куда стремиться
ЛЭ - во втором классе осознала, что мне нужна молитва. Стала читать молитвы за мужа, детей. Хотя раньше  как то я совсем не понимала и не принимала  этого момента, когда в своих отчетах девочки писали о молитве. А еще второй класс пришелся на отпуск и отставил за бортом главного пожирателя ЛЭ - работу. Я степенна и размерена, не тороплюсь и не суечусь больше.

Оффлайн leli4na

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2289
« Ответ #4286 : 17 Март, 2015, 22:43:36 22:43 »
Добрый вечер, чудесные девочки!

УС
Мне очень понравилось это задание. В первый день я переусердствовала, писала мелко на трех листах А4, и казалось, что оно длилось бесконечно, около часа. Но потом разобралась, приспособилась и Утренние Странички стали моими хорошими подружками. Они помогали мне спланировать день, поделиться переживаниями, порассуждать, получить ответы на вопросы. Писалось всегда легко и приятно. Правда иногда я немножко начинала засыпать в процессе, если просыпалась сильно рано.
Спасибо Графине за чудесный инструмент!
До ведения УС обычно я 20 минут после пробуждения проводила за чтением утренних молитв. А сейчас у меня не получается читать в полном объеме. И рекомендация писать молитвы в УС мне не подошла, потому что мне важно то, что я там пишу. Поэтому утренние молитвы у меня свелись к минимуму. Меня это немного беспокоит, пока не придумала, что с этим делать.

АБ
Это задание мне тоже понравилось, писать было легко и я делала это с удовольствием, причем стоило только начать и память рисовала новые и новые образы, и ограничивало в написании только время. Иногда писала совсем чуть-чуть, по 1 абзацу, в будние дни, а в свободные вечера могла и страниц по 10. Написала я приблизительно половину, как раз до 17 лет. В какой-то период писались болезненные моменты, но вместе с ними и приходили осознания и облегчение.

ДП
Не очень поняла смысл этого задания. Вспоминала вечером приблизительно, когда что в течение дня было. Да и слушаться мне особо некого. Тренировалась на папе, но мы созваниваемся с ним не каждый день, и на начальниках, от которых указания тоже получаю нерегулярно.

Повышение ЛЭ
Знакомый мне пункт еще до учебы в школе. И, конечно, приятный!
Забота о себе, внутренний мир, забота о других и взаимоотношения – по этим пунктам все и до второго класса было хорошо, и сейчас это сохранилось.
С самообучением поменьше, но тоже в целом было и осталось регулярным. В основном это мои занятия вокалом, пение в хоре, курсы повышения педагогического мастерства и чтение женских форумов или статей.
Так вышло, что период обучения во втором классе совпал с решением об участии в программе чистки организма. А это принесло физически мне ощущение легкости, силы, наполненности энергией. А кроме того существенно улучшило повышение ЛЭ по пункту «Планирование, домашние дела», так как приходится почти каждый день готовить. И еще я стала стараться оставлять кухню в порядке перед сном. Тогда утренняя готовка начинается с позитива, а не с уборки вчерашнего.
А вот пункты Активное времяпровождение и Творчество пока хромают. Физической активности у меня почти нет, периодические походы в храм или шоппинг. Сейчас с приходом весны стала иногда гулять, но тоже довольно редко. А с напряженным графиком дома на творчество времени почти не остается. Дома успеваю только готовить, писать отчеты и спать. Над улучшением этих пунктов тоже надо будет подумать.

Второй класс принес мне новые инструменты и осознания, увеличилась осознанность. Под конец настал сложный эмоциональный период. Такой у меня был примерно 2 месяца назад. И если тогда я отдавалась отрицательным эмоциям и ревела несколько дней, то сейчас сознательно пользуюсь тем, что уже знаю, и трудный период миновал уже значительно проще.

Благодарю моих чудесных кураторов Ольгу Волкову, Medvedica, Наташу Позднякову. Очень приятно, что моей одноклассницей снова оказалась Ланушка! Благодарна ей и чудесным девочкам Анастасьон, Ксаньке, ludo4kе, Счастьинке, Татьяне Ф, Еленке, с которыми мы учились в первом классе и теплое присутствие и поддержку которых все время ощущала. И огромное спасибо моей вдохновительнице Ривьере, которая оказывалась рядом, невольно заставляла улыбаться, принося множество положительных эмоций!

S-e-m-a

• Гость
« Ответ #4287 : 18 Март, 2015, 01:22:43 01:22 »
Закончился мой второй класс!
Утренние страницы.
Увидав в заданиях второго класса УС я тихо скисла, у меня был опыт работы с УС и он был негативный. Я писала дней 10 по утрам и заболевала  , и так повторялось много раз в течении долгого периода. Я решила что это не для меня и  больше не возвращалась к этой теме. Это было давно. И тут УСы сами нашли меня во втором классе . Я так и решила , попробую еще раз , теперь это задание ,а не мое любопытство. И у меня получилось .Сначала несколько дней  я писала что попало и как попало , главное спросонья и 3 листа. Тетрадь хранила под подушкой, утром только руку протянуть и писать скорей  .А потом потоком пошло , остановить невозможно. В один день я написала три листа рифмованного текста , без смысла конечно ,полная шифровка  подсознания))Так что неожиданно мне удалось приручить Усы или им меня, но мы подружились.

Автобиография.
Это задание оказалось сложней .Годы детства я пробежала резво  , много друзей , новые города и страны. Юность уже вызвала затруднение , первые потери  , осознание себя в этом мире. А дальше ступор. Пробиралась как по лабиринту. Уходила вперед , возвращалась обратно . Всплывали истории , кусочки фраз, ощущений.. Писала пару предложений  в день и такое часто было. Я думаю я долго еще буду писать свою автобиографию .

Дневник послушания.
 Интересное задание .Муж для меня всегда есть и был авторитет незыблемый .Я его прежде всего очень уважаю. Навено по этой причине и родителей мужа уважала с первого  дня .Но надо ж понимать наш менталитет и характер. Это хорошо что муж часто к моим выступлениям  относится с юмором. Это задание позволило взглянуть на свое поведение по новому. И как же это полезно оказалось .Я завела календарик на котором отмечала все свои послушания. Очень наглядно скажу я вам. Как результат второго класса , я определенно стала сдержанней на язык , муж кстати назвал это по другому , он сказал что я стала обаятельней))

Радости повышающие ЛЭ
 На первом месяце обучения именно наполнение ЛЭ просто спасло меня .Я уже была как сухой ком земли , от бесконечных больниц и стрессов. Сильно болели близкие , это и сейчас есть но наступила ремиссия, больницы позади .Но  повышая ЛЭ и ведя дневник я вдруг поняла вот оно спасение , держись сама и ты удержишь всех. Я  завела себе тетрадь  , выбрала опытным путем   ЛЭ наиболее подходящие мне ,  и пользуюсь ими , сделала заметки в телефоне .Продолжила  участие в игре по наполнению ЛЭ которую ведет serabal- огромное спасибо ей за идеи и поддержку  . И игра и общение в ней здорово наполняли меня. Очень помог мне марафон Ранние пташки. Я как то быстро себя перестроила  опираясь на поддержку пташек, как результат увеличилась работоспособность и уже не так  стала уставать к вечеру.
Я благодарна своему второму классу, он дался мне сложно , были откаты но была и поддержка  окружающих, я нашла интересных друзей. А главное он сделал меня обаятельней)))
« Последнее редактирование: 20 Март, 2015, 16:20:11 16:20 от Багира »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4288 : 18 Март, 2015, 02:04:34 02:04 »
Леди Лунного Света, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Вижу, что все задания тобой освоены замечательно. Ты уже смакуешь их, понимаешь их глубину. Очень рада, что живешь в потоке, ориентируясь на себя, а не на результат как раньше. И похоже, что чтение молитвы за близких - результат качественного изменения тебя. очень хочу, чтобы ты почувствовала желание быть еще более свободной, еще более счастливой. И это дало бы тебе мощный импульс дописать и проработать свою АБ.
Приглашаю тебя в 3 класс.
Леди Лунного Света, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4289 : 18 Март, 2015, 02:25:03 02:25 »
leli4na, спасибо тебе большое за подробное описание своего обучения. Я получила огромное удовольствие от чтения: слова словно бы ласкают. Как тебе это удается?
Теперь про задания. Возможно, ты уже знаешь как наполнить утро молитвами и полноценными УСами. Если нет, то этот вопрос можно задать самим УСам с вечера. И утром подсознание может выдать готовый ответ.
Порадовалась твоей дружбе с АБ - это очень большая редкость, чтобы трудные моменты прописывались с осознанием Уроков и благодарностью. Немного насторожила твоя фраза про недопонимание ДП. Надеюсь, что суть задания ты понимаешь: главное, ответить себе честно, насколько ты можешь слышать и слушаться людей, ответственных за тебя в какой то сфере жизни.
Очень порадовалась твоему умению повышать себе ЛЭ. Зная статистику, верю, что и "хромающие" сектора вскоре заполнятся прекрасными занятиями.

leli4na, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4290 : 18 Март, 2015, 02:36:50 02:36 »
S-e-m-a, поздравляю с успешным окончанием 2 класса. И тебе большое спасибо за детальное и живое описание своего обучения. Понравилась твоя история с приручением УСОв. После нее захотелось приободрить и сказать, что здорово было бы поменять настрой на воспоминания. В любом случае, задание это тоже на весь период обучения, поэтому можно подробно и обстоятельно заниматься им ежедневно.
А результат ДП просто шикарнейший! Виват очаровательной жене!
С нетерпением ожидаем тебя в 3 классе.

S-e-m-a, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Dik@ya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 708
  • Ирина!!!
« Ответ #4291 : 18 Март, 2015, 23:12:39 23:12 »
УСы - давались изначально тяжело, ещё и 3 страницы. Прослушала лекцию 2 класса и поняла, что разрешили писать "я не знаю что писать". Если честно пока смысл данного задания до меня не дошёл. Ерунды в голове нет, есть иногда раздражение, злость, сны, и некоторое описание недовольства за вчера. Может пока блок стоит. Несмотря на это, стабильно пишу, стараюсь.
ДП - здесь все немного попроще, начала ещё в подготовительном классе, и  как-то хорошо пошло. Муж доволен, а я делаю то что скажет, удобнее когда он принимает решения. Но бывают и сложности. Ну ничего не все сразу. Отличное задание, хотя есть ещё над чем работать.
АБ - с этим заданием сложностей в плане воспоминаний нет. Иногда с подружкой вспомним прошлое и воспоминания льются рекой. Но вот эмоции иногда вызывают боль и злость особенно на родителей. Были и моменты из-за которых не хотелось возвращаться в реальность. Ещё были ошибки которые так хочется исправить... В общем целая гамма чувств. Стала на родителей волком смотреть. Пытаюсь успокоиться и понять, как собственно до этого делала, но здесь уже по-другому, сложнее.
ЛЭ- здесь для себя определила пока ванну по полной с музыкой, свечами, аромамаслами. Здесь заряд по полной. Ну и конечно попеть, потанцевать и просто послушать любимую музыку лучший заряд. Даже в откат я ЛЭ не сбавляла, но с отчетами было туго, то номера перепутаю, то забуду пункты поменять, то задания ненапишу. Спасибо кураторам за терпение. С подружками пока тоже туго, есть одна и самое главное единомышленница, живём далеко друг от друга, видимая редко, да и с общением с детишками, ни у кого нет. Будем ждать своих. Вместо брюк приобрела юбку миди, планирую на лето длинную. Муж все говорит, что я красивая и гордиться, а я только рада.
Итог 2 класс под конец дался мне тяжело, я брала выходные, так как когда муж дома УСы писать не дает, да и то не успела проснутся лечу в туалет, только там есть возможность. Стала вставать раньше, на УСы уходит всегда почти 40 минут, АБ чаще не успеваю за ходом мыслей. Ну а ЛЭ это самое любимое, пусть пока не все, но уже большой прорыв.
Следом за Dik@y
•★❤★•НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ ЗА ПРОШЛОЕ, ВЫ ПРОСТО ХОТЕЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ•★❤★•

Eos

• Гость
« Ответ #4292 : 19 Март, 2015, 13:38:40 13:38 »

УС - даются по-разному: иногда пишу-пишу-пишу и чувствую облегчение, а иногда пишу через "не хочу" всякую чушь, лишь бы отписаться... но это облегчения не приносит и начинаю раздражаться на время, проведенное впустую... (d38)
АБ - тоже все не однозначно.  иногда заставляю себя написать хоть абзац, а иногда память моя унесет в далекие моменты детства, да так, что с грустью понимаешь, что детство прошло, прошли и те приятные моменты... (d69)
ДП - ооо, с этим заданием подружиться пока так и не удалось... не вспоминается о нем в течение дня и все тут(( потом при написании отчета приходится копаться в памяти, что было да как... да и с послушанием у меня плохо... (d5)
Радости - тоже по-разному) иногда столько всего делаю, а иногда приходится из пальца высасывать, что ж я для себя такого сделала-то... особенно хромает "забота о себе"... стыдно, но факт. и еще скопирую сюда из последнего своего отчета)
так интересно получается… вроде проходит обычный для меня день. Да, сейчас я осознанно отслеживаю наполнение лунной энергии, хоть немного)) но когда пишу отчет набирается столько пунктов! А ведь совсем обыденные вещи, такие как накормить домашних едой или поставить лайки для повышения кармы, я даже не пишу, хотя может и зря… а когда еще я прочитаю комментарии к отчету… ооо!!! Тогда понимаю, что  день вообще прошел на высоте и вообще я такая умничка, все успеваю!))
ну вот как-то так прошел для меня 2-й класс... наконец-то) бывали откаты, но иду вперед)
« Последнее редактирование: 20 Март, 2015, 16:28:49 16:28 от Багира »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4293 : 19 Март, 2015, 13:49:31 13:49 »
Ирина - Dik@ya, рада твоему окончанию 2 класса, тем более, что не все легко далось. Напомню, что в УСах очень важно время:
1. моментально после пробуждения
2. 3 страницы за 15-20 минут
Т.к. УСы мы пишем на всем протяжении обучения, имеет смысл научиться его выполнять грамотно. Сходи еще раз в соответствующий раздел и найди для себя способ получать от него пользу.
Абсолютно уверена, что качество всегда переходит в количество.
Может быть, вот это тебе подойдет для уменьшения сопротивления. Проживание болючих ситуаций из АБ - закономерность и маркер правильно выполненных заданий. Ты достаточно проницательна,  правильно связываешь ухудшение отношений с родителями и АБ. Помечай такие ситуации в АБ другим шрифтом, это поможет тебе в старших классах спокойнее относиться к прошлому.
С ДП и ЛЭ - полный порядок! Ты отлично потрудилась, а усовершенствовать свои навыки сможешь в 3 классе, где тебя уже заждались.

Dik@ya, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4294 : 19 Март, 2015, 14:36:22 14:36 »
Женя - Eos , прочитала твой грустный итоговый отчет. Наверно, так звезды встали, что сегодня ты больше замечаешь трудности, чем победы. Главное, что ты идешь вперед, что изменения есть. Насчет ДП не соглашусь, что у тебя все плохо. Твоя задача была в этом классе: отследить какая ты в послушании. Ты определила, что непослушная настолько, что даже не хочешь помнить об этом задании. А уже изменяться и ажурить осознанно надо будет учиться в следующих классах. Мне хочется, чтобы ты была к себе более доброй, чтобы ты радовалась себе и любила себя такую, какая ты уже есть!
Добро пожаловать в 3 класс!

Eos, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Ланушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 952
« Ответ #4295 : 19 Март, 2015, 20:54:03 20:54 »
Всем добрый вечер!

Итоговый отчет за 2-ой класс.

Ус.
Ус мне давались легче, чем ДЧиЭ. Там я мучительно вытаскивала чувства.
Здесь писала все, что в голову придет. Приходило иногда такое, что приходилось рвать.
Очень много негатива выходило. После было опустошение. Поднимала настроение
повышением ЛЭ. Сейчас продолжаю писать и УС и ДЧиЭ.  Очень помогает и то, и другое.
В УС в последнее время стала задавать какой-то волнующий меня вопрос и писать, писать, все, что в голову приходит. После 3-х страниц иногда еще рисую проблему.
Иногда получается забавно, особенно какие-нибудь страхи. Потом рву. Не знаю, можно ли было там рисовать, но мне почему-то захотелось буквально в 2 последние дня, после того, как напишу 3 страницы.
АБ.
Сначала вообще не понимала, что дает выполнение этого задания. Потом где-то к 15 дню,
написала: ««Сегодня я для себя поняла в чем польза АБ. Выписывались какие-то моменты, которые я забыла, вспоминались чувства, выходили непрожитые эмоции. Плакала.
Писалось на одном дыхании сегодня, написала более 4 страниц.»
Было ощущение, когда выписывала негативные моменты из прошлого, как будто занозу
вынула, о которой уже и забыла, но она торчала.
ДП
Это задание давалось мне с трудом. Я своенравная и подчиняться мужу было для меня
очень трудно. На протяжении всего 2-ого класса у меня были почти одни фиги, потом они перешли в фиги с маком, когда я уже не спорила, но делала по-своему.
ЛЭ
Нравилось и в первом и во втором .
Были пробелы в пункте-творчество. Очень нравилась забота о себе.

P.S У меня было ощущение, что первый класс я не покидала, так как на протяжении всего второго класса чувствовала поддержку девочек, с которыми училась в первом.
Спасибо Вам, девочки, за все!!Восхищаюсь всеми, у каждой своя жизненная ситуация, но
вы нашли в себе силы и время работать над собой, над улучшением отношений в семье.
Счастья Вам и до встречи в 3-м классе))))))))))
И огромная благодарность кураторам за чуткость, заботу и  понимание!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4296 : 20 Март, 2015, 00:41:20 00:41 »
Ланушка, замечательная у тебя дружба со всеми заданиями класса! Спонтанное рисование в УСах приветствуется, ведь это тоже связь с подсознанием. Похоже, что ты очень качественно проработала задания и ДЧиЭ, и УСы, и ДП, и ЛЭ, поэтому такой шикарный результат. Пусть эти навыки тебе помогают всегда!

Ланушка, твой итоговый отчет принят.

ludo4ka

• Гость
« Ответ #4297 : 20 Март, 2015, 15:34:11 15:34 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 2-ой класс.
Второй класс для меня пролетел очень быстро и легко, хоть были иногда маленькие трудности.
УСы- первые дни было очень тяжело заставить себя встать пораньше и писать, писать, писать целых 3 страницы. Но потихоньку втянулась. Писала все что приходило в голову с утра- это и благодарность, планы на будущее и жизнь, вспоминала разные ситуации из прошлого,вела внутренний диалог, а иногда просто бред который приходил в голову с утра. Но как ни странно мне это понравилось.
АБ- тут немножко посложнее, тяжело дается, скрипя клавиатурой пишу, пока больше конкретно, без эмоций, плохие моменты упускаю, наверное я еще не готова доставать из себя свою душу и  рискнуть написать не только хорошее, но и плохое. Тут еще для меня все впереди.
ДП- тут проблем не было. Почти всегда ажур, правда иногда проскакивали и фигушки. Стараюсь быть послушной, в меня это не плохо  получается. 
ЛЭ- этот пункт мне нравится наиболее!!! Стала больше заботится о себе и о своем внутреннем мире!!! Постоянно отрываю для себя новые способы повышение лунной энергии. Стала больше внимания уделять саморазвитию, открыла для себя  Руслана Нарушевича и Марианну Полонски. Их лекции меня просто зачаровывают, хочется слушать и слушать. Продолжаю изучать эфирные масла и покупаю новые- для меня это новый, неизведанный и  увлекающий мир ароматов. Немножко пробелов в творчестве - думаю надо больше поработать над этом пунктом. А так все ажур)
P.S. спасибо большое за поддержку одноклассницам и кураторам (хочу выделить милую и заботливую Tory за особую атмосферу в классе) . Благодарю своих одноклассниц еще с 1 Л класса за  внимание и чуткость. До встречи в 3 классе!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #4298 : 21 Март, 2015, 01:51:18 01:51 »
ludo4ka, великолепная работа над собой, поздравляю. Импонирует твое отношение к себе и к окружающим. А сложным моментам в АБ еще не пришло время. Экологично вспоминая их, тут же проработать инструментами, которые ты получишь в старших классах. Так что можно отложить на более позднее время.
Великолепная работа над ДП и ЛЭ! Замечательно.

ludo4ka, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Солнечная4329

• 6-ой класс
  • Благодарности: 174
« Ответ #4299 : 21 Март, 2015, 16:29:02 16:29 »
  1. УС - пишется довольно легко, чаще ни о чем, мыслей с утра в голове никаких, большая часть исписана одной фразой.
2. АБ - удивлена обилием воспоминаний, трудно оторваться от записей, вспоминается с удовольствием.
3. ДП - послушание сыну легко и с радостью,  на работе сложнее, заметила что с компетентными сотрудниками полный ажур, с начальством тоже, а вот послушание с остальными всетаки чаще фигушки, либо фига с маком.
4. ЛЭ здесь все хорошо, кроме пункта взаимоотношения. Общение в основном с одной подругой на темы: собаки и фотография и рисунки. Откровенно общаюсь только со своим дневником. Так что задушевной подруги у меня нет. Бывает конечно что хочется с кем-то пооткровенничать, раскрыть душу... но пока все заканчивается с одной фразой "Да это ерунда. а вот у меня...!"
 Именно во втором классе почувствовала необходимость в близком человеке. Стала больше замечать маленькие ежедневные радости: чистое небо, солнышко, пение птиц, уютный дом, горку выглаженного белья... Стала выглядеть более женственно, и мне это нравиться. Цветы в доме практически постоянно. Изменения есть и это радует.