Итоговый отчет за 2 класс
УС (Утренние страницы)
Мне немного странным казалось писать дневник утром сразу после просыпания, ведь вроде все события происходят днем и хочется записать их вечером. Но потом поняла, что утренние страницы - это не просто дневник, а поток сознания, и даже подсознания. Поэтому писать их сразу после того как проснулась и открылся хотя бы один глаз - это то, что нужно. По началу я записывала туда события вчерашнего дня, потом стала записывать сны, потом свои мысли абстрактные. Редко, но бывало, что УСы не шли, приходилось писать всякую белиберду. Что изменилось во мне при регулярном написании Утренних страниц - когда напишешь туда все свои разрозненные мысли, свои чувства и эмоции, все-все, что приходит на ум, то голова как будто пустая и свободная от всего ненужного становится. И можно начинать новый день, и даже моя утренняя молитва идет легче, т.к. все лишние мысли уже выписаны на бумагу.
ДП (Дневник Послушания мужу)
Очень интересное задание, тем более, что я уже давно стала работать над собой в этом направлении. А поскольку 2-й класс чисто диагностический и мне нужно было не заставлять себя слушаться больше, а просто отслеживать то, что имеется, то мне было вдвойне интересно посмотреть результаты своих изменений за несколько лет. Итак за 30 дней я отследила 31 раз, когда я перечила мужу (ооо! Это ж почти каждый день))) Но на самом деле у меня было много дней, когда я не перечила совсем, а в середине второго класса у меня как прорвало - перечила и перечила и остановиться не могла

Но потом прошло, слава Богу:) Еще отследила 12 раз, когда я совсем не послушалась и сделала по-своему. Естественно, никакого счастья при этом не испытала. И самое интересное!!! Насчитала почти 150 раз идеального послушания! Когда "да, как скажешь, любимый", "Да, конечно, дорогой"

!!! Но одно дело выполнять мелкие просьбы, а другое дело - соглашаться тогда, когда считаешь иначе, или когда чего-то сильно хочется, а муж не разрешает, вот тут согласиться и послушаться (без перереканий) очень трудно, но из этих 150 раз - около 50 было именно из разряда "просто взять и сделать как муж сказал". И что скажу - да, это то, что делает женщину не только счастливой, но и защищенной от самой себя!Ведь так много бывает необдуманных решений и желаний, которые "вотпрямщас" надо осуществить, и все это на эмоциях женских! Мужчины же иначе думают, логически и с холодным рассудком. Иногда даже кажется, ну как же так! Я так этого хотела, а он запретил! Но если было послушание, то во-первых, понимаешь, что в этот момент ответственность за решение на его плечах, и что все к лучшему. И так и происходит. Через некоторое время оказывается, что даже мир не рухнул и что позже мне возвращается сторицей. Конечно, меня не очень радуют цифры 31 и 12 в этом отчете, но все же я считаю, что во всем должен быть баланс и нельзя быть совершенно смиренной и безропотной, и порой нужно свое мнение высказывать, нужно доносить свои чувства и эмоции. Но перерекаться на пустом месте, все же не приносит ни пользы, ни удовлетворения:) Есть еще над чем работать в общем:)
АБ (Автобиография)
Я очень ждала этого задания и одновременно боялась его. Ведь нужно было вспомнить все-все, и даже самое больное. А самое большое обычно запихиваешь так глубоко в себя, так захлопываешь все двери и окна, чтобы не дай Бог, не вылезли эти воспоминания никогда больше. Но когда мы гасим в себе обиды и боль, просто "забывая" их, они на самом деле никуда не уходят, и они продолжают жить внутри нас, разъедать нас изнутри, ощущаешь, что это даже мешает развиваться и жить. Хотя я вообще-то не обидчивый человек, но как оказалось, что, когда биографию писала, что боли и обид в моей жизни было просто море. и лукавит тот человек, который говорит, что в его душе нет обид. Они есть у всех, и их нельзя закопать, их нужно прожить и проработать. Самым трудным для описания для меня был период с 15 до 17 лет, мне совершенно не хотелось его "откапывать" из глубины сознания. Но я уже описала и то, и это, и все ходила вокруг да около и никак не могла подступиться к этому периоду. Потом нашла у мамы дома мои дневники, мои записи и даже свою автобиографию, которую я писала в 15 лет. Эти записи не только помогли мне восстановить хронологию событий, но и уже взрослыми глазами посмотреть на те события, которые были для меня очень мучительными и болезненными. И я во-первых, приняла свое прошлое, во-вторых, описав все это уже нынешними взглядами, я поняла, что прожила всю боль и обиды, нашла в себе установки, которыми я тогда жила, осознала, почему все это происходило со мной, и просто приняла все это. И я почувствовала такое облегчение! Просто как гора с плеч! И ушла та боль, которую я в себе так тщательно прятала. Я действительно до учебы здесь думала, что все прошло и забыто и меня совершенно не мучило то, что было спрятано. Видимо, глубоко было спрятано-то. Но сейчас я такая счастливая, что меня больше не гнетут события в прошлом даже на уровне подсознания! Я благодарна Школе Женского счастья за такое задание!
Наполнение ЛЭ (женской энергией)
Если в первом классе я просто описывала то, что делала в течение дня и не совсем понимала, почему такие вещи как шитье, вязание или более простые - принятие душа, уход за кожей или плетение кос поднимают уровень какой-то энергии у женщины, то во втором классе я уже реально ощущаю эту энергию внутри себя. И как только я ощущаю, что у меня какая-то апатия, или упадок сил и всяких желаний что-либо делать, я моментально начинаю делать что-либо для повышения уровня женской энергии! И моментально улучшается настроение, моментально пропадает апатия! Так удивительно это для меня! У меня в отчетах стало так много радостей каждый день, просто потому, что я научилась их замечать в своей жизни! Я такая счастливая!
Что было и что стало
Если в первом классе я начала, наконец, готовить с любовью и убираться без всяких систем и искренне этому удивлялась, то во втором классе у меня это уже получается на автомате, ну или почти. Да, иногда я могу что-то забыть сделать, иногда не хочется и я оставляю на потом. Но это "потом" наступает очень быстро! Я уже просто не могу смотреть на бардак, или грязь, мне нравится все мыть, нравится ухаживать за растениями, нравится, когда на полках порядок! Я навожу уборку в шкафу 2-3 раза в месяц, хотя раньше вообще этим не занималась, мне нравится, когда чистый пол, мне нравится, что дома есть еда, приготовленная мною с любовью! Мне нравится домашнее хозяйство!
Еще из нового - я научилась вставать рано, и этой действительно дает колоссальный прилив энергии с утра! И это ощутимо. Но только без раннего отхода ко сну, это часто приносит с собой усталость к вечеру. Но недавно я поняла, что в моей голове есть установка, что как будто дети не могут уснуть раньше 10-11 вечера. А тут я взяла и стала укладывать их полдевятого вечера и они к 9 уже спят! Я была в шоке! Оказывается, им нужно просто сказать, что уже поздно и они ложатся и засыпают! И я вместе с ними! И что самое интересное, что утром у меня выработался режим! Я никогда без систем не могла себе режим устанавливать и всегда сверялась с какими-нибудь графиками по системе. Но тут все получается само собой! Я встаю в 6 утра, пишу утренние станицы (очищаю ум), принимаю душ (очищаю тело), читаю утренние молитвы (которые после такого очищения просто льются сами собой), потом завтракаю и делаю зарядку! И так это здорово! Ощущение, что мое утро начинается правильно.