Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 822443 раз)

Вредина

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4550 : 02 Июнь, 2015, 10:08:05 10:08 »
Итоговый отчет за 2 класс.

Доброе утро всем!  Долго ждала его написания и подбирала слова для него.
УС – мне они давались не сложно с самого начала, поэтому как то написать три страницы, тем более что все равно никто не прочтет было не сложно. На написание трех страниц у меня уходила минут тридцать.
АБ – писать было  сложно, сразу показалось, что воспоминаний у меня совсем мало, но в процессе написания всплывали давно забытые вещи.
 ДП- вообще отлично. Такая послушная девочка оказывается.Были конечно и пеньки и даже фига с маком,но это по собственной забывчивости.
ЛЭ-ну, над ней надо еще работать и работать, однако-прогресс есть. С каждым днем жизнь становится ярче и разнообразней, стараюсь привнести в каждый день что-то новое, к сожалению не всегда получается, но я стараюсь.  Есть над чем поработать!
Спасибо кураторам за поддержку!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #4551 : 02 Июнь, 2015, 15:03:04 15:03 »
Чудесная и восхитительная Вредина!

Рада, что УСы тебе даются легко. АБ многим дается нелегко, главное, писать все, что вспоминается.
С ДП и дальше будет работа, замечательно, что у тебя получается отследить свое послушание.
ЛЭ очень важно для нас! Очень прошу обратить на это задание более внимательно.
Именно ЛЭ дает нам силу и радость жить, творить, вдохновлять и вдохновляться самой!

Вредина, итоговый отчет принят.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Нюрочка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 405
« Ответ #4552 : 03 Июнь, 2015, 21:34:01 21:34 »

Здравствуйте, дорогие девочки и куратор!

УС - это задание не было особенно сложным. Написать три страницы для меня не проблема. Писалось легко. Иногда это были итоги прошедшего дня, иногда сюда сливались негативные эмоции, иногда планы и намерения на будущее. Сказать, что мне открылись какие-то особенные тайны подсознательного, не могу, но иногда это помогало принять решение или прояснить ситуацию просто потому, что это было написано. Скажу честно, я не писала их в постели, шла на кухню, дабы избежать вопросов мужа, и тем более не провоцировать его на чтение того, что я пишу.

АБ - здесь тоже все было довольно легко. Я написала до поры, когда мне было 28 лет,  и, таким образом, подобралась к одному из самых тяжелых моментов в своей жизни. Все, что было до этого, не вызвало у меня особых эмоций, хотя было всякое. Тем не менее, слез или еще чего подобного не было, за исключением одного раза. Технически было немного сложновато, я работаю, времени не всегда хватало.

ДП - вела. Было всякое, но иногда поводов не было. Думаю, это потому, что наши жизни с мужем протекают во многом параллельно. Каждый живет своей.

Повышение ЛЭ. Здесь есть положительная динамика. Я уже писала в отчетах, что всегда ухаживала за собой, но сейчас я это делаю с каким-то особенным удовольствием. Например, я предвкушаю, что сейчас придет массажистка, или я пойду к косметологу. Даже в те дни, когда отчеты не пишу, делаю все, что нужно. Действительно, каждое действие имеет обыкновение накапливаться. Поэтому цветы в вазах у меня стоят часто. Решился вопрос с активным времяпрепровождением. Я стала намеренно оставлять машину и идти пешком.  ДЧиЭ тоже в помощь. Пишу, если чувствую, что меня переполняют негативные эмоции. Помогает. Пока остается нерешенным вопрос с творчеством. Будем надеяться на лучшее.

Так прошел мой второй класс! Готова идти в третий! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Liv

• 5-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Just dream it
« Ответ #4553 : 04 Июнь, 2015, 13:40:02 13:40 »
Всем привет!:)

Итоговый отчет за 2 класс

В конце первого курса я будто летала на крыльях! Не терпелось поскорее проскочить каникулы и перейти во 2 класс. Начала я бодро - переехала с любимым от его мамы, началась новая крутая жизнь, океан, море, солнце, шикарная квартира... Даже работа внезапно нашлась.
Ну, давайте обо всем по порядку

УС
Это задание меня невероятно обрадовало! ДЧиЭ мне давался крайне тяжело, поэтому УС "на свободную тему" сразу пришлись мне по вкусу... Но ненадолго)) Довольно быстро они стали раздражать, именно из-за них у меня было много пропусков, выходных, нулевых. Пару раз было состояние, когда писала усы в слезах и соплях. Но в целом диалог с сознанием особо не работал - мозг просыпался на первых 3 словах.

АБ
Любимое задание (хотя и здесь порою встревала лень). Поначалу подошла очень ответственно - стала ковырять самые болезненные воспоминания. Под конец расслабилась и писала всякие приятные мелочи в удовольствие.

ДП
В целом задание мало что изменило, все честно отслеживала, но в душу практика как-то не проникла.

ЛЭ
Все лучше и лучше. Открыла для себя много новых способов и действительно ими наслаждалась:)

Как я уже написала, курс начался за здравие... Но вторая половина месяца перетекла у меня в депрессию. Последние дня 3 пребываю в унынии и в отчаянии. Первая половина курса ознаменовалась большими и приятными переменами в жизни. Вторая - вдруг ссоры с МЧ, моя бесконечная занятость опостылевшими глажками-уборками-работами-заботами, и его ночной игроманией. Ощущение полной деградации и безысходности. В каком-то смысле даже радуюсь предстоящим каникулам - в последние дни не было сил банально лицо кремом намазать, какая уж тут работа с ЛЭ:(
Скажите, это нормально? А то я настолько потеряна и морально истощена, что совсем перестала ориентироваться, на правильном ли я пути?:(

Оффлайн LadyAnastasiya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 278
  • Ученица 5 "Б"огемного!
« Ответ #4554 : 04 Июнь, 2015, 16:00:32 16:00 »
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Итоговый отчет за 2 класс
Это был очень тяжелый второй класс. Несколько раз вылетала с экспресса, начинала сначала. У меня есть веская причина на такое неприлежное обучение - маленькая дочь, которой я нужна вся. Утром вместо УСов мне надо кормить грудью, развлекать, днем тожк далеко не всегда есть возможность повышать ЛЭ, чтобы писать АБ нужно вообще уединиться и подумать, что нереально. Т.е. формально у меня есть все оправдания, чтобы не учиться. Вот я и буксовала. Но я прекрасно понимала, что причины моих неудач глубже и дочка тут не причем. В
какой-то момент я осознала, что я боюсь идти по курсу, боюсь что-то менять, боюсь себя новую, ту, которую придумала себе в голове - роскошную, грациозную, великодушную, игривую, манящую. Мне вполне уютно в своей серой шкурке участвовать в мышиных бегах и печалиться о том, что мне недоступно. Но в какой-то момент что-то переломилось. Больно уж желанным стал образ Женщины, которой я хочу быть. Потому я здесь, с вами, пишу свой итоговый.
УС
Хотя я не первый раз во втором классе, до меня только теперь дошло, как их правильно писать. Училась не "не фильтровать базар", не думать над текстом, не заботиться о почерке и знаках препинания. Да, пишу не каждый день, так как с дочкой не всегда угадаешь, во сколько она проснется. Но приноровилась просыпаться за полчаса до ее пробуждения, иногда удается.
АБ
Много обид, боли, тоски. Пишется тяжело, как и раньше. Многое вспоминается с трудом. Если учесть, сколько я уже торчу во втором классе, то написано очень мало, еле ползу. Хотя в этот раз наконец-то стали иногда вспоминаться и приятные моменты.
ДП
Очень легкое задание. У нас с мужем разногласия бывают крайне редко, поэтому все просто. "Побочным" эффектом от этого задания стало то, что я лучше прислушиваюсь к мужу, чтобы услышать от него то, чего надо слушаться, стала с ним чаще советоваться.
На своем несчастье чужого счастья не построишь!

Уже 2 года как родилась моя доченька!!!!!
А я снова в ожидании чуда!

Мой дневник

Оффлайн LadyAnastasiya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 278
  • Ученица 5 "Б"огемного!
« Ответ #4555 : 04 Июнь, 2015, 16:07:13 16:07 »
Прошу прощения, что не вписала про еще одно задание, а изменить, к сожалению, нельзя.
Повышение ЛЭ
В этот раз  оно достаточно наполненное и разнообразное. Все-таки домашняя жизнь позволяет заниматься тем, чем действительно нужно заниматься женщине. И, хотя у меня намного меньше, чем раньше, творчества и самообучения (сосредоточиться мне моя принцесса не дает (d27)), зато теперь стало гораздо больше общения, участия в интересных мероприятиях, интересных прогулок по всему городу. Мы с дочкой ведем достаточно активный образ жизни (d10)
На своем несчастье чужого счастья не построишь!

Уже 2 года как родилась моя доченька!!!!!
А я снова в ожидании чуда!

Мой дневник

Оффлайн Мое Величество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #4556 : 04 Июнь, 2015, 17:44:06 17:44 »
Итоговый отчет за второй класс.
Здравствуйте девочки. Я начала учиться во втором классе 4 сентября, а закончила 4 июня.Со всеми откатами и перерывами, разумеется.Забавное совпадение, ровно 9 месяцев.За это время ребенка можно выносить...Но сколько бы я не ползла по второму классу, настало время подведения итогов.
УС Написать УС мне не трудно, трудно проснуться, чтобы было время их писать ( С каким мистическим восторгом я читала в отчетах девочек-встала в 5 утра, или в 6 утра. Для меня это как черный пояс по каратэ-НЕПОСТИЖИМО) У меня УС это скорее список того чем надо бы заняться, если не прямо сейчас, то в ближайшее время, какие-то хотелки мои, мечты или планы, никакого негатива у меня в них ни разу не было.Пару раз я получала ответы на свои вопросы или приходила к интересным выводам. Ровное такое отношение, ну надо так надо. По скольку училась я долго и УС писала далеко не каждый день в привычку ежедневные УС у меня так и не вошли, м.б. дальше мы подружимся с ними, а пока так, приятельствуем.
АБ. Вот с этим туго у меня. Выдавливала из себя по несколько строчек, добралась до 12 лет.Много я всего вспомнила, о чем вообще не вспоминала, пока писать не начала, и именно в этих моих воспоминаниях частенько прячется ответ на вопрос "Ну откуда во мне ЭТО!"  Да, я понимаю как это нужно, важно и полезно, но противно как поход к гинекологу. Но я как те мыши, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. (d10)
ДП Я всегда знала, что я строптива как коза. И оправдывала свое непослушание тем, что каждый раз в детстве когда я слушалась маму в важных, ключевых ситуациях моя жизнь резко менялась к худшему.И если бы я более агрессивно и настойчиво отстаивала свою позицию этих несчастий в моей жизни никогда не случилось бы.Но когда недавно я озвучила мужу эту свою позицию он ответил мне такой фразой:"Не путай послушание с покорностью". И все встало на свои места: Послушание это добровольное, осознанное действие, которое ты предпринимаешь потому, что доверяешь близкому человеку, если не больше чем себе, то хотя бы так же. Ты принимаешь решение- слушаться и берешь на себя ответственность за все последствия своего решения. А покорность это "подчиняюсь грубой силе" и "невиноватая я, он сам пришел" т.е. полное снятие с себя ответственности за происходящее и обвинение в своих несчастьях других людей. Отсюда и чувство вины за то, что недоборолась. Я задумалась, а кому же я настолько доверяю, что могу послушаться вопреки собственному мнению и пришла к печальному выводу, что никому, даже Богу.Поэтому в бытовых мелочах, когда легче дать, чем объяснить почему нет, я вся такая ажурная, а как, что важное, увы. Я еще глубже покопалась и пришла к выводу, что вечное пиво моего мужа выгодно мне тем, что дает возможность не учитывать его мнения, не искать компромиса, а поступать так, как считаю нужным без всяких мук совести. Кто же будет слушаться невменяемого человека... Вот такие "чудные" открытия подарил мне ДП.
ЛЭ подарили мне, лишенной опции "регулярные усилия" много полезных бытовых привычек, и возможность управлять своим настроением, дотягивать его до спокойствия и умиротворения. И я еще далеко не все способы испробовала. Очень многие творческие мои проекты выросли из этого задания. И вообще я ощущаю себя более счастливой что ли. Даже когда случаются неприятности, сначала ощущение опустошенности, а потом потихоньку одно, другое, третье сделала и получается отпустить ситуацию, а не стучаться лбом в стенку.Благодаря ЛЭ я поняла, что да, меня многое не устраивает в моей жизни, но ЖИТЬ ХОРОШО  (d10)
В последнем моем 2Д мне очень повезло с кураторами. Спасибо вам огромное Милена и Марточка. Ваша поддержка очень мне помогла (d40) И отдельное спасибо Felicitе, с которой мы как два марафонца ползли к финишу, подталкивая друг друга. Дорогая Felicita, ты подарила мне силы на это последнии два отчета (d55) (d55) (d55)
Неужели 3 класс!?!  (d41)

Фея леса

• Гость
« Ответ #4557 : 05 Июнь, 2015, 13:21:10 13:21 »
Здравстуйте девочки! Такой огромный отче вышел!
УС. Хорошее задание) Полюбила их) Начала их писать с конца первого класса – так получилось случайно. Но они мне срузу «пошли». Действительно, можно задавать вопросы и приходят ответы, совершенно простые и удивительные. Порой приходять очень глубокие, новые свежие мысли. Важные, нужные на даный момент. Успокаивают. Приводят в порядок. Иногда, сначала льется негатив, потом что-то хороше начинает литься.
Я поняла, что все что я раньше читала  – как избавиться от страхов-комплексов-негатила  - деткий лепет по сравнению с Усами, с искреностью перед собой. Все это поверхностно и не ефективно. Изутри, как и с годами не убиравшегося шкафа, порой высыпается все забытое, и отвергнутое.
Затруднений особых не испытывала. Единственное - не получается писать быстро – 40мин – а то и час. Возможно, отвлекаюсь на мысли и растягиваю тем самым время. Сначала даже пыталась не все подряд записывать, но сейчас пишу подряд, попадая в некий поток. Иногда, открывая тетрадь, вроде бы писать нечего, мыслей нет. Закрывавапешь, и они появляються тут же, приходят и роятся, открываешь и записываешь, попадаешь  в поток. Это единственное затруднеение.
АБ. Я очень воодушевилась и вдохновилась этим заданием - оно пришлось очень по Душе. Начала писать с легкостью. Поразили туманность и спутанность воспоминаний первыех 4 лет! Это расстроило, однако продолжила писать что помню. Хорошо что фотографии есть, можно сверить некоторые моменты. Мысль вспоминала бысрее чем я записывала, но я решила писать строго по порядку не перескакивая через года. Мне кажется, потом не захочется возвращатся и дописывать. Этот факт поубавил моего ентузиазма – получилось сама себя сдерживала. На АБ идет много енергии. Описывая начальную школу, неожидала, что какие-то моменты сложно будет писать. Самое удивительное, этот период детства, я считала благоприятным, а всплывают такие неприятные чувства! Ощущение,что вскрыла некий пласт воспоминаний, а не могу их принять, не могу себя принять, разрешить себе быть настоящей. Ведь нужно быть правильной… Видимо, закладывались «ноги» нынеших комплексов. Из-за этого энтузиазм совсем пропал, несколько дней не писала, не могла выдавить ни строчки. За что была не довольна собой и корила себя. Спасибо кураторам, подсказали, пиши хоть по 2 строчки. Писала скорее для отчетности. Читала форум, дневники девочек, они очень вдохновляют)) Потом Усы подсказали, что мы учимся Жизни, проходим уроки. Да, на тот момент я не  приняла, но я могу справится сейчас, пройти этот рубеж. Выдохнула. Продолжила писать без первоначального ентузиазма, по немногу, хоть по пол. странички в день. Поэтому ползла во втором классе 2 месяца.
Я не ожидала, что АБ вызовет столько чувств, эмоций и переосмысление всей моей жизни.  Припоминаются детское восприятие и чувства, и они кардинально отличаются от взрослых, сегодняшних. Ощутила разницу - насколько у детей и взрослых разные потребности и взляд на мир. Я вспоминаю их и оживаю. И чуточку становлюсь свободней. Наблюдая, какие выводы были сделаны в детстве и что из них выросло. Рада, что могу поменять эти убеждения.
Я и раньше вспоминала некоторые моменты, писала, отпускала, прощала то, что беспокоило, но не так масштабно и глубоко. Обнаружила, что в детстве не только есть корни проблем, но так же и возможности, ресурсы. Ребенок изначально пришел с ними - с багажем талантов. И в АБ они явно просматриваются.
ДП. Не было особенно тяжело, т.к. раньше начала задумываться над этим и старалась слушать папу, проявлять больше терпения и понимания. Т.е. есть такое внуренне осознание – что мужчина несет ответсвенноесь,и послушание ему естественно - он ведет машину, хочешь хорошо доехать - не выхватывай руль! И под колеса тоже хорошо бы не бросаться))) Папу слушатся было легко. Маму слушатся сложнее, и я давно это заметила, что смущало, угнетало. Начала искать причины в детстве, записывая АБ. И некоторые увидела, начала переосмысливать, принимать. В некоторых моментах даже нашелся позитив и ресурсы вместо обид! Выполняя ДП, считала себя послушной, каковой была с детства. Но под конец класса четко поймала себя на непослушаниии. В отношениях не только с родителями, но и с окружающими. Это едва уловимое чувство отрицания, неприятия. Умонастроение такое присутсвует не всегда - иногда я искренне принимаю, соглашаюсь, но переиодически проявляется, и я становлюсь несносной. Слушаюсь примерно в таком тоне – да, бой выигран вами, но не битва – я не покорюсь никогда! Никогда не буду согласна, каким бы рациональным ваше мнение не было. И записываю всех во враги. Едакая капризная девочка! И внутри происходит война – сначала я ломаю себя дабы быть хорошей девочкой,(послушаться, смирится - вроде покорность проявляю), а после получаю изнутри ответ несогласия, отрицания и неприятия. И оно уже не разумное и адекватное, а фоновое. И все это копится. Похоже на борьбу подростка за свою територию… Надеюсь я пойму причины и тонкую грань, как искрене слушаться не ломая себя. В общем есть к чему стремится и прорабатывать..

Некоторые открытия.
Я стала чувствовать. (Начиная 1 класс я вообще отрицала что чувствую))) В начале месяца бывали очень резкие перепады настроения в течении дня, но я отдавала себе отчет, непроизвольно для себя отмечая, что именно сейчас чувствую - уныние, или умиление, или что-то еще. Не всегда сразу удается с собой совладать, но к этому стремлюсь и что-то делаю – пишу дЧиЭ, либо начинаю что-то полезное, хорошее делать, Поднимать ЛЭ. Не просто в отчаянии сижу, не зная что со своим настроением делать. Постепенно, это внимание к себе переросло в Ощущение, что я нахожусь с собой в контакте. Я себя чувствую! Может не все всремя, но намного больше чем прежде. И это прогресс! Иногда прибегала к  дЧИЭ – чтоб отгрузить безопасно эмоции.
Откровением стало  - принимать себя безусловно! Как? Неужели такое возможно?! Я давно перестала давать себе право на ошибку, и принимать себя ЛЮБОЙ – с корявой речью, оплошностями и глупостями. А тут читая форум, натыкалась на эту мысль – принимать себя Любой. Это стало открытием. Я не привыкла к этой мысли сразу, снова и снова возвращалась   к ней, думала об этом. А вчера Усы мне подсказали, что принимать себя – это не судить строго, не требовать и вопить, а относится с нежностью, как к маленькому ребенку, который учится. Верить в него. А если что-то не получается, болит, то относится к себе, к этому чувству, как к заболевшему ребенку и тоже Исцелять нежностью и Любовью. И так тепло от этого открытия))) Как будто все на свои места стало.
Внутри образуется безопасное безмолвное пространство. Когда наглых мислей нет, и ты здесь и сейчас. Здесь я могу быть собой, я разрешаю быть собой, быть не идеальной. Чего-то не знать, и оказывается это нормально. Не боятся, не винить себя, не критиковать, а творить. Забавное ощущение, когда рисуешь, или что-то делаешь, а мыслей нет! Просто полет) Я не всегда его ощущая, но наблюдаю за ним, за творческими импульсами, и стараюсь их себе разрешать.

ЛЭ Тут все достаточно прозаично и однообразно. Наверное не уделяю достаточного внимания этим пунктам, а занимаясь повседневными делами. Но стала позволять себе переключатся, делать маленькие радости.  Даже просто посидеть наедине с собой без зазрения совести! И отношусь к этому спокойно. Как бы, наблюдаю за собой, и вижу что мир не рухнул, от того, что я себе это позволяю. Начинаю быть смелее)) Меньше укоряю себя, больше балую. Причем окружающие тоже стали больше заботы проявлють))Ведь мое хорошее настроение предается  окружаюм)) И еще интересное ощущение – когда я «пустая» - без мыслей, я чувствую что хочу сделать нечто, но ум не знает, что именно и тогда я как бы на секунду зависаю и  - делаю, иду именно ТО что нужно! То, что нестандартно, непривычно, неправильно на первый вигляд, но так желанно для  Души, для её питания!  И творческие задумки потихоньку реализовавыются - хоть чуточку но каждый день делаю))

Огромное Спасибо создателям и труженикам Школы! А так же Благодарность и поклон Кураторам за их чуткость, помощь и Теплоту!  Желаю легкости и много ЛЭ!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4558 : 05 Июнь, 2015, 15:22:51 15:22 »
Прекрасная и обаятельная Нюрочка, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что все основные задания УСы, АБ, ДП даются легко! Со всеми этими заданиями еще поработаешь дальше и у тебя будет возможность понаблюдать за своими реакциями на них еще.
Прекрасно, что ощутила положительную динамику в ЛЭ! Желаю тебе творческого вдохновения, чтобы этот пунктик подтянуть! Пусть в начале раз в неделю что-то сотворить, потом 2 раза (d10) уверена, тебе понравится!
В целом, ты чудесно поработала!

Нюрочка, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4559 : 05 Июнь, 2015, 17:10:56 17:10 »
Восхитительная и нежная Liv, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Как же чудесно, что ты так вдохновлена, что летаешь на крыльях! (d9) И поздравляю с переездом и морем впечатления!
С УСами, уверена, ты еще подружишься, не у всех сразу получается. А вот по АБ умничка!
Наблюдать за своими реакциями, выполняя задание ДП, у тебя еще будет возможность, главное, что ты его делала.
Все лучше и лучше. Открыла для себя много новых способов и действительно ими наслаждалась:)
Как чудесно, что задание ЛЭ тебе так понравилось, оно основа основ! Без ЛЭ не будет ресурса для других заданий.
В каком-то смысле даже радуюсь предстоящим каникулам - в последние дни не было сил банально лицо кремом намазать, какая уж тут работа с ЛЭ:(
Скажите, это нормально? А то я настолько потеряна и морально истощена, что совсем перестала ориентироваться, на правильном ли я пути?:(
Если у тебя не будет сил, то не только на задания школы, а и на текущие жизненные ситуации не хватит ресурса. ЛЭ жизненно необходимо. Находи возможность на работе наполняться. Можно же и стирать-гладить с удовольствием... Если тебе нужна поддержка по этому вопросу или другим, пиши вопросы в беседку.
В целом, ты отлично поработала.

Liv, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4560 : 05 Июнь, 2015, 17:22:36 17:22 »
Грациозная и утонченная LadyAnastasiya, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Ты - настоящая Волшебница! Восхищаюсь тобой, милая! На руках малышка, и ты все же находишь возможность учиться, меняться, молодчинка! И да, согласна, меняться порой страшно...но захватывающе и интересно! Пусть у тебя все-все получится!
Здорово! Что научилась писать УСы и находишь для них время! АБ многим дается тяжело, главное, писать, пусть по одной ситуации или даже по одному предложению, но писать! И постепенно АБ сложится.
Прекрасно, что с ДП так все замечательно сложилось! Пусть ваше общение с мужем и дальше раскрывается самым наилучшим образом.
И какие вы с дочей молодцы, что ведете активный образ жизни! Радуюсь твоему осознанному подходу к ЛЭ. А творить можно вместе с дочей: рисовать, лепить и т.д. сейчас так много для детского творчества!

LadyAnastasiya, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4561 : 05 Июнь, 2015, 18:19:34 18:19 »
Цветущая и отзывчивая Мое Величество, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

У всех по разному складываются отношения с УС (d21) желаю вам дальше подружиться.
Радуюсь, что несмотря на сложности, АБ пишешь.
Какой мудрый у тебя муж, действительно послушание и покорность совершенно разные вещи. Ты умничка, что так вдумчиво подошла к заданию ДП, к наблюдениям за собой и своими реакциями, мыслями. Уверена, что постепенно научишься доверять себе, миру и мужу.
И какая ты молодчинка, что замечаешь как наличие ЛЭ помогает по жизни, то ли еще будет!
Желаю дальнейших открытий и творческих успехов!

Мое Величество, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4562 : 06 Июнь, 2015, 19:44:57 19:44 »
Загадочная и мечтательная Фея леса, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Как чудесно, что с УСами так все удачно сложилось! Ты умничка! Постепенно и быстрее писать сможешь.
Ты молодчинка, что писала АБ, несмотря на трудности и очень осознанно подошла к заданию. Рада твоим наблюдениям и открытиям, действительно, восприятие "тогда" и "сейчас" отличаются. И с этими ощущениями и чувствами еще поработаешь.
И с ДП отлично поработала, постепенно разберешься, почему папу слушаться легче, чем маму.
Интересные у тебя наблюдения о ЛЭ. Постарайся привносить в свою жизнь новые пункты ЛЭ, даже если не хочется, специально находить время. Именно ЛЭ дает силы и энергию на все наши вдохновляющие дела.
Благодарю, что поделилась подробно о всех заданиях и впечатлениях.
Дальнейших успехов и новых открытий!

Фея леса, итоговый отчет принят!

Маленькая Тами

• Гость
« Ответ #4563 : 07 Июнь, 2015, 14:53:43 14:53 »
Рада наконец-то взяться за итоговый отчет! Когда я узнала, какие у нас будут задания во втором классе, то была несколько разочарована. Как так? Написала за полчасика утром утренние страницы и весь день свободна. Автобиографию можно хоть пять строк в день писать, послушание всего лишь отслеживать, даже новых способов ЛЭ и то воплощать каждый день не надо! А в итоге это оказалось не так-то просто, и во второй половине класса мне то и дело приходилось брать выходные. Что ж, обо всем по порядку.
УС. Об этом задании я узнала из книги «Путь художника», но выполняла его неправильно – писала в полтора раза меньше нужного объема и не спросонья. И если с объемом проблем не возникало, то проспать первое время Усы я боялась страшно – и мне часто снилось под  утро, что я их пишу. К концу класса тревожные сны прошли сами собой. С самими страничками у меня сложились так называемые love-hate relationship. Иногда я выплескивала в них с утра негатив или вспоминала плохое, и от этого мне становилось тошно – день начался только пятнадцать минут назад, а я уже со слезами на глазах из-за этого дурацкого задания! Иногда УСы наоборот меня ободряли и утешали. Очень часто писались в форме диалога или обращения ко мне. Однажды дали совет, который показался странным, а потом оказался очень даже своевременным. О прогрессе: за месяц стало все меньше банального описания снов и того, что творится дома вокруг меня, и все больше интересностей! Писались сначала за 25 минут, потом я «отключила» пунктуацию, знаки переноса, заглавные буквы и прочее, и Усы пишутся за 20 минут.
АБ. Писала где-то по страничке в день. Предпочла тетрадку на кольцах компьютеру – так интереснее. Дошла до 9-10 лет, написано уже около больше сорока страниц. Задание очень нравится. Если сначала мне казалось, что у всех было детство как детство – солнечное и радужное, а у меня – сплошное недоразумение, то сейчас я вижу, что и мое детство наполнено не только болью (просто боль ярче всего запоминается), но и забавными, интересными и добрыми событиями. Я испытываю еще большую благодарность родителям. Очень надеялась, что хронологический порядок автобиографии поможет мне распутать некоторые непонятные моменты детства, но этого, к сожалению, не произошло. Ну, думаю, всему свое время.
ДП. Сначала задание казалось мне совершенно бессмысленным – одно дело слушаться родителей, с которыми живешь двадцать третий год, друге дело – мужа, с которым живешь гораздо меньше и с которым заново строишь быт. Словом, думала, что никакой пользы мне от этого не будет, пока куратор не сказала мне,  что пока главная задача – просто отслеживать послушание. После этих слов я немного расслабилась. Ажуров больше всего, и это радует, но очень часто попадаются и фиги с маком.Посмотрим, как раскроется это задание дальше.
ЛЭ. Больше всего, думаю, у меня страдает активное времяпровождение. Надеюсь, сейчас, когда наступило лето, будет множество прогулок, поездок и вылазок на природу. Ну и коротко о новых способах:
-все больше начала интересоваться Православием, читаю жития, слушаю лекции, ищу в Интернете ответы на разные вопросы
-один друг посоветовал мне заняться греческим, чтобы лучше понимать смысл молитв и духовных текстов; богословом-лингвистом я вряд ли стану, но язык начала учить с удовольствием
-как-то незаметно ко мне начали переходить домашние дела вроде готовки и уборки, очень этому рада; младший брат называет хозяюшкой, так приятно
-посадила «съедобные» растеньица, а одно из них недавно взошло!!!
-начала писать акварелью, завела альбомчик для ежедневных рисунков всяких мелочей
-часто радую себя небольшими покупками
-каждый день гуляю
-с удовольствием "ввязалась" в почтовые дела: отправила две посылки, открытку, и хочу еще!
-стараюсь чаще проводить время с домашними, а не просто проводить вечер, уткнувшись в экран
P.S. Попробовала в этом классе кураторство! Занятие немного утомительное, но очень интересное и наполняющее. Несмотря на сомнения в том, что я хороший куратор, буду пробовать еще!

Вот, пожалуй, и все. Благодарю всех девочек, которые поддерживают работу форума, всех девочек, напутствующих "младшеньких", и всех единомышленниц, с которыми познакомилась за время обучения. Вы мне очень-очень помогаете!

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 858
  • Дарья
« Ответ #4564 : 08 Июнь, 2015, 12:31:36 12:31 »
Здравствуйте, девочки!
УСы – это какое-то открытие для меня! Я их пишу даже в те дни, когда не отчитываюсь. Не могу пока сформулировать, что это мне дает, но дает точно!
Сделала несколько интересных открытий с помощью АБ. Мне тяжело обычно заставить себя сесть за нее, а потом воспоминания текут рекой.
ДП. Это в моей ситуации не очень понятное задание. Отслеживаю конечно реакции. Оказывается, я очень поперечная. Хотя в принципе, мне доставляет в последнее время даже какое-то удовольствие не спорить и согласиться.
Совершенно четко ощутила, что слушаться мужчину намного приятнее и естественнее, чем женщину (пока непосредственная руководитель была в отпуске – отслеживала послушание начальнику-мужчине)
Заметила, что хоть это и не обязательно – все же пользуюсь такой находкой как Дневник ЧиЭ. По крайней мере «по ходу пьесы» могу отметить: «А это гнев, по-моему, сейчас. А это тревога…» Удобно.
ЛЭ пополняю регулярно. Прям если плохое настроение, вспоминаю - чем я сегодня наполнялась? И все становится ясно. Слабый пункт - творчество.  Есть планы на этот счет.
У меня очень минимизировалось чувство вины, которое мне проходу не давало.
Я стала легко и с удовольствием просить о помощи! А потом также легко и с удовольствием благодарить и искренне выражать радость от этой помощи. Это совсем новые ощущения для меня.
А еще сегодня в социальных сетях зашла на страницы бывшего мужа и его новой жены и поняла, что по крайней мере к ней не чувствую негатива. Ни капельки. Прям внимательно к себе прислушалась. Заметила, что ямочки на щечках у нее очень симпатичные, даже захотелось написать ей об этом. Вовремя остановилась (d21) Я явно стала намного счастливее!
Огромное спасибо кураторам! Какие же это теплые, внимательные, душевные девушки!
Куратор 1А с 8 по 14 февраля

Оффлайн Felicita

• 5-ый класс
  • Благодарности: 424
  • Оксана
« Ответ #4565 : 09 Июнь, 2015, 13:02:39 13:02 »
Добрый день, девочки!
Рада приступить к написанию итогового отчета.
УСы. Начала их писать очень активно и радостно. Половину второго класса лез один негатив. И вопросы к самой себе - типа "что делать?". Очень быстро поняла, что ежедневный ранний подъем мне не под силу - вставать приходится и так рано - стала писать реже - примерно через день. Сразу стало комфортнее. К концу класса негатива в УСах практически не было. Они стали больше похожи на описание планов дня. Зато появилась потребность вернуться к дневнику и в течение дня анализировать изменения, происходящие со мной.
АБ. Начала писать по странице печатного текста, потом "сдулась" и писала от одного до нескольких абзацев в день. Если приходилось описывать негативные моменты старалась следом описать что-нибудь приятненькое. В целом получилось 13 страниц печатного текста. Писала вразнобой, непоследовательно - много дошкольных воспоминаний, немного школы. За период 25-летнего возраста пока не перешагнула. Несколько эпизодов неожиданно удивили - описывала момент, в котором считала себя "невинно пострадавшей", а тут вспомнилось, что сначала сама не очень хорошо поступила, это ко мне и вернулось.
ДП . Это оказалось самым любимым и плодотворным заданием 2 класса. Сначала скурпулезно отслеживала и некоторые "фиги" мужу отлавливала спустя полчаса -  успевала перевести их в разряд пней.
А потом пеньки стали редкостью и ажур стал наиболее естественным в наших отношениях. Муж потихоньку меняется. Наполняется ответственностью и заботой о нас (мне и детях). Улучшились его отношения с нашей взрослой дочкой. Стал больше заниматься домашними делами, говорить мне ласковые слова, мне стало комфортнее - постепенно отказываюсь от груза ответственности, который несла последние годы и учусь расслабляться под его крылышком и принимать его заботу.
Особо хочу сказать, что в конце апреля и в мае мне удалось побывать на тренингах Графини Кисточки и они тоже добавили осознания в мою головушку.
В последний месяц меня радостно удивило изменение, в отношении ко мне окружающих меня людей. Ко мне стали теплее и проще относится знакомые и незнакомые люди. Суета и желание "все успеть" уходят, вместо это - удовольствие от текущего момента. Доверие к окружающему миру появляется все больше.
В конце второго класса совершенно случайно мой папа наткнулся на мои УСы, прочитал их и решил броситься на спасение своей гибнущей от депрессии дочери. Вначале я отреагировала очень жестко - да как он посмел читать  и т.д. (Папа у меня очень деятельный и временами деспотичный человек).  Но потом пришло осознание, что это как очередная проверка  - поддамся я на состояние ссоры или нет. Через какое-то время в голову сама пришла мысль, что родителей  надо не критиковать, а надо их  почитать. Эта мысль была не моя, но она как снежинка в полнейшей тишине прокружилась в моей голове, и я почему-то ее прям до слез прочуствовала. Расслабилась, мысленно приняла папину заботу. И он больше к этой теме не возвращается, и меня она перестала задевать;
А еще временам появляется желание благодарить конкретных людей - и я это делаю.
Большое спасибо всем кураторам за поддержку, милые комментарии и вдохновение!
Огромный привет Мое Величество! Очень вдохновляли твои нестандартные отчеты!
Надеюсь, меня переведут в 3 класс, очень хотелось бы попасть вместе с Мое Величество, которая написала итоговый 04 июня. Плииз!

Когда весна в лицо плеснет веселой снежной сыростью
Мой мир растопится как лед, и как подснежник вырастет
Взрывной волной ударит в лоб салют весенних почестей
И мир обрушится в галоп, и в рифме заполощется

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4566 : 09 Июнь, 2015, 14:20:11 14:20 »
Чудесная и нежная Маленькая Тами, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что в целом класс для тебя прошел легко. Прекрасно, что с УСами подружилась! Благодарю, что так подробно все описала, интересно!
Замечательно поработала и с АБ, а распутывать непонятные моменты из прошлого будешь дальше, начиная с 4-го класса.
У тебя невероятно вдохновляющий отчет и чудесные результаты!
Желаю дальнейших успехов и новых открытий!

Маленькая Тами, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4567 : 09 Июнь, 2015, 14:29:36 14:29 »
Чарующая и лучезарная Весенняя, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Со всеми заданиями класса ты чудесно справилась, умничка! Рада, что УСы пишутся и не в отчетные дни, то есть стали привычкой. С ними день проходит легче и более позитивно.
Да, да, чтобы чувствовать себя на волне, нужно следить за наполненностью, пунктики ЛЭ нам в помощь.
А как приятно, что
Я явно стала намного счастливее!
Прекрасно! Удачи и радостных открытий в следующем классе.

Весенняя, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4568 : 09 Июнь, 2015, 14:46:05 14:46 »
Женственная и грациозная Felicita, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Чудесно справилась со всеми основными заданиями! Рада, что УСы постепенно стали частью твоей жизни и что негатива стало меньше. Да, негативные события зачастую нами же и вызваны, ты очень наблюдательная! Прекрасно, что отношения с мужем становятся приятнее, что ответственности больше и чаще отдаешь мужу. Поздравляю тебя с тем, что удалось побывать на живых тренингах Лианы! Здорово!
Суета и желание "все успеть" уходят, вместо это - удовольствие от текущего момента.
Поздравляю! Это очень ценно!
Пусть тебе и следующий класс подарит множество приятных моментов и радостных открытий!

Felicita, итоговый отчет принят!

ЭЛЕН СУЛТАН

• Гость
« Ответ #4569 : 10 Июнь, 2015, 22:12:54 22:12 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

Окончен второй класс. Одноввременно и другое событие-капитальный ремонт в квартире. Пишу об этом для полноты картинки о моем прцессе обучения во втором классе т.к в этой полностью разгромленной квартире я по своей воле и желанию продолжала жить. Поэтому по завершению и того и другого  я понимаю,  что совершила подвиг. Вот такая приамбула  к моему отчету.
УСы-с ними все просто замечательно. Писались легко и наполненно. Я еще до поступления в школу по рекомендации  ученицы школы пробовала писать-поэтому  сейчас увидела прелесть именно в написании сразу после пробуждения. Чувствуется их необходимость для настроя на новый день.
АБ -не так давно я задумалась о том, что надо как то сесть и написать о своей жизни и то, что знаю только я о событиях в моем Роду, что бы прередать эту информацию сыну. И вот обучение в школе как раз и способствует этому. Здесь все легко, но не так быстро и много. Много вспоминается разного. Поймала себя на мысли, что вспоминаю зачастую неприятные вещи (мозг сильно запечатлел) а хорошее как бы вскользь-хотя у меня прекрасные родители и все хорошо.Просто в детстве очень не хватало нежности и любви от родителей именно в проявлениях. Все строго было. До сих пор мне сложно это переживать.
ДП- т.к. послушание сыну и старшей подруге и пересекаюсь с ними воочую редко, в основном по телефону-здесь все в основном в ажуре  т.к. глубокое уважение, я бы сказала почитание к старшей подруге,  да и сын у меня очень развит духовно. Поэтому получается взаимное сотрудничество.
Завершая свой отчетик хочу сказать о том, что произошел прорыв в моей жизни. При том я к нему шла много лет  и меня это очень очень тяготило. Думаю, что это совокупность как обучения в ШЖС так и многолетние духовные практики. При том это же одновременно происходит и в Роду. Для меня это очень важно-я ставлила и ставлю цель возрождения и скрепления родовых уз. Возможно редко кто задумывается, но  для меня это как ясный день-мы как в одной связке в горах. И если кому то плохо в Роду то это очень плохо-даже опасно для всех. Поэтому, поэтому надо стремиться к гармонии с Миром я уж не говорю с близкими. Вот по итогу: я сделала капитальный ремонт в квартире одозначно по воле Божьей т.к. стартовала с мизерной суммой и как в пучину прыгнула. Родители не только сделали капитальный ремонт своего дома, но и глобальное перустройство всего в частном доме (в одном из домов). Нашлась двоюродная сестра мамы-16 лет от нее не было никакой информации. А тут раз и приехала! В школе учится нравится. Теперь могу сравнить и сказать, что как хорошо учиться когда ты не "на передовой" в развалинах, а в обустроенном пространстве. БлагОдарность всем за такую прекрасную и необходимую деятельность в Школе!!

Оффлайн Поппинс Мэри

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1001
« Ответ #4570 : 11 Июнь, 2015, 12:45:29 12:45 »

УС Обожаю!!! Писать Усы я начала ещё до ШЖС. Писала их весь первый класс. Пишу давно. Не мыслю без них своей жизни, агитирую девочек нашей школы кому трудно. Для меня это разговор с БОГОМ, это мой помощник, советчик, друг. Сейчас еду в отпуск, отчитываться не буду, но тетрадочку для УСов купила и 10 стержней тоже. Продолжу писать обязательно!!!

АБ Пока второй класс, я себе облегчила задачу. Старалась писать только хорошие воспоминания. И, к своему удивлению, обнаружила, что все они связаны с одним человеком. Я поняла как сильно я его люблю, как много он значил в моей жизни, как много он мне дал, заложил в меня, показал и рассказал мне про мир, про жизнь, про всё............... Я поняла, что мои отношения с мамой, в течение жизни, были полностью обоснованы. Она не горела желанием общаться со мной. Она оставляла меня на родственников и государство.... Я буду писать дальше, мне интересно, но боюсь, что будет больно... У меня очень много блоков стоит, я плохо помню плохое, и я как по густому лесу пробираюсь и ищу ягодки))) Я в отпуске попробую писать дальше, я возьму тетрадь, но мне очень страшно копать дальше. Но надо! Я попробую дальше....

ДП Это песня))) Слушала лекции и для себя решила, что пора начинать быть послушной, тем более, что мой муж всячески это заслуживает и я могу и хочу на него положиться, он очень много раз это доказывал. НО как же так без моего ценного мнения?))) заметила, что совсем не могу без своих комментариев обойтись. Начинаю, возражать или комментировать, и тут же вспоминаю, что я хотела быть послушной, и много раз прерывала себя на полуслове, соглашалась и закрывала ротик. Выглядело это очень смешно))) Поэтому всё же пень-колода преобладала. Мужа очень люблю и очень благодарна ему за поддержку и терпение!

ЛЭ В период моего обучения во втором, у сына случилась тяжелая травма с последующей операцией и реабилитацией. Конечно силы были просто необходимы. С болью сына моя сила улетала как в открытый люк. В это время, я, как никогда, поняла всю важность и необходимость накопления ЛЭ. И пусть весь мир подождет!!!

Второй класс прошел легко (как в прочем и первый))). Более того, он мне помог справиться с трудностями. Дал силы и терпение. Я благодарна всем, кто работает над развитием этого проекта, за помощь, за возрождение, за силы жить. И жить счастливо!!! Я благодарна всем кураторам, которые были со мной и отдавали частичку любви и тепла!!! Я благодарна всем своим одноклассницам, бывшим одноклассницам, подругам и просто добрым людям и единомышленницам за поддержку и просто за то что были рядом!!!
С огромным удовольствием продолжу обучение, но только уже в третьем классе)))
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов кошмары. Бернард Шоу

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4571 : 11 Июнь, 2015, 21:34:52 21:34 »
Загадочная и изысканная Элен Султан, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Замечательно, что несмотря на ремонт, ты училась и с программой класса великолепно справилась.
Все задания проработаны и тщательно. Рада, что учеба тебе дается с радостью и удовольствием.
Прекрасны твои цели о возрождении  и скреплении семьи и рода. Пусть все получится самым наилучшим образом!

Элен Султан, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4572 : 11 Июнь, 2015, 21:42:31 21:42 »
Обаятельная и игривая Поппинс Мэри, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Как чудесно, что УСы уже стали частью твоей жизни, умничка! АБ многим тяжело писать, главное, пусть понемногу, но вперед. Как интересно ты описала выполнение задания ДП, желаю дальнейших успехов в нем (d21)

я, как никогда, поняла всю важность и необходимость накопления ЛЭ. И пусть весь мир подождет!!!
Да, да, ЛЭ - это мегаважно!

Поппинс Мэри, итоговый отчет принят!

Оффлайн Yulchees

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
« Ответ #4573 : 12 Июнь, 2015, 15:15:00 15:15 »

УС это моя беда)))) итог- я училась во втором почти 1,5 месяца- именно из-за них.
С самого начала они писались с большим трудом. Я не могла себя заставить написать именно три страницы. Каждый раз находила для себя причину, что бы их не писать или не дописать. Думаю это психологический блок.
Мне очень помогли наши кураторы справиться с этой проблемой. Своими советами и рекомендациями. И тем, что не стали с самого начала заворачивать мои отчеты из-за недописанных усов. Тем самым не вызвав во мне ненависть к усам.
И в конечном счете я все таки расписалась, и выработала привычку к трем страницам.
Подводя итоги, я не обнаружила открытий в УСах и не поняла их значимость. С этой задачей мне помогла разобраться моя бывшая одноклассница Мэри Поппинс. Спасибо ей! Благодаря переписке с ней, я вновь решила проанализировать и пересмотреть свое отношение к УСам. Сразу вспомнилось, что три дня подряд я муссировала одну и ту же ситуацию в УСах. Это была тяжелая ситуация для меня. В итоге ответ пришел. Но я это как-то абсолютно безсознательно пропустила мимо ушей.
В общем толк в УСах есть.
Но пока нелюбовь к ним остается...

АБ - тут все достаточно легко. Но вспоминаются почему-то чаще отрицательные моменты моей жизни. Вроде я не пессимист. Сделала вывод- что ранняя молодость моя была черезчур насышена событиями. И не столь приятными.

ДП - отслеживаю все тоже очень легко. Благодаря ДП как-то смотришь на послушание совсем с другой стороны. Что вот тут не стоит спорить, можно и согласиться. Не столь принципиально.. Открытия такие- я очень не послушная))))

Задание по ЛЭ мне полюбилось еще в первом классе. Мне очень нравится пробовать что-то новое для поднятия своей ЛЭ. Понравилось, что теперь все по строго отведенным пунктам, где сразу видно в каком разделе есть явные пробелы. У меня в начале был явный пробел в творчестве, но по счастливой случайности, во втором классе я забрела в "клуб субботних рисовальщиц". Это здесь, в школе. Там приветствуется разное творчество. Но я в себе на данный момент пробую открыть художника))). В общем теперь пробелов в моих разделах по ЛЭ у меня нет. Все сферы объяты. И я очень этим довольна.

Я благодарна школе, благодарная своим кураторам, хочется особенно отметить тех, кто сильно запал в душу - это Татака, Душа, Ирина08.
И конечно своим одноклассницам, благодаря котором я черпала все новое и новое для поднятия лунных пунктов. И не одноклассницам - которые оказывают коллосальную поддержку к дальнейшему обучению.
Спасибо вам всем!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4574 : 13 Июнь, 2015, 15:24:50 15:24 »
Прекрасная и восхитительная Yulchees, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Как ты ответственно и упорно прививала привычку писать УСы! Рада, что их польза тебе видна. Пусть дальше они пишутся быстрее и приятнее.
Чудесно, что другие задания дались тебе легче и справилась ты с ними отлично! Как здорово, что тут в школе приобщилась и к клубу рисовальщиц (у нас тут много еще чего интересного есть). Поздравляю с творческим вдохновением!
Пусть и дальше учеба приносит тебе радость!

Yulchees, итоговый отчет принят!

Ладуля

• Гость
« Ответ #4575 : 15 Июнь, 2015, 23:40:09 23:40 »

Доброе время суток!

УС Больших сложностей с выполнением этого задания не было. Писала исправно. Но вот маленькие заковырки все же были)) Не смогла полностью отключить свои внутренние фильтры и писать, не контролируя текст (ведь еще приходится ухо востро держать и детей слушать). И не могу сказать, что достигла общения с подсознанием, что смогла получить советы или верные решения... Но вот как сброс отрицательных мыслей и эмоций использовать удалось - очень помогало. Может быть, именно это мне и нужно на данном этапе.

АБ Сложностей не было. Были открытия. Поняла, что когда я просто вспоминала детство, от меня ускользали какие-то моменты, мысли сразу переключались на что-то другое, на следующие жизненные эпизоды. Зато при написании, при фиксации воспоминаний хаотичность почти исчезала и выстраивалась более четкая картинка.
Так вот, эта картинка мне и дала понимание одного внутреннего конфликта. Лет пять назад я посещала психологический тренинг и не могла выполнить задание - разговор с собой, когда мне было пять лет. Я представляла себя пятилетнюю и слезы катились градом, какой тут разговор... И ведь я понять не могла, почему, ведь детство было спокойное, счастливое, никаких сильных стрессов я не переживала на тот момент. АБ приоткрыла завесу. Думаю, что также помогла табличка чувств и эмоций, описывая автобиографию, я стараюсь прописать не просто ситуацию, а свои чувства и эмоции.

ДП Вначале было трудновато. И трудность была даже не в том, чтобы "заажуриться" без пререканий, а хотя бы просто отследить просьбу. Поняла, что не задумываясь, практически на автомате выношу свой вердикт (d5). Постепенно начало получаться отслеживать и улавливать. Немного даже порадовалась, что присутствуют только либо ажуры либо фиги. Пни и те, что с маком, отсутствуют - это уже хорошо (ну или в этом классе так повезло (d10).
Под конец второго класса я осознала, какое это удовольствие "плести" и "вывязывать" ажуры, тем более, что мой драгоценнй муж этого заслуживает. Совсем без фигушек, конечно, не обойтись. Но хотя бы я стала задумываться, нужна ли она в данном случае или можно обойтись и совсем без нее. (d27)

ЛЭ Это просто для меня находка! Если начинаю дома раздражаться на близких, уставать, то начинаю оперативненько думать, чтобы такое сделать, чтобы пополнить запас ЛЭ. И нахожу! Столько способов, что всегда можно найти что-то доступное для данной ситуации. А на выходных стараюсь наполниться прямо под завязку, планирую заранее.
Надеюсь, что теперь мое настроение в моих руках!(d41)

А также хочется выразить искреннюю благодарность всем девочкам, которые рядом. Особое спасибо Lorii, Лене и Руди - кураторы-волшебницы с их неуемной созидательной энергией, которая помогает продвигаться дальше шаг за шагом. Большое спасибо удивительным девочкам-одноклассницам и девочкам из параллельных классов, чьи интереснейшие отчеты позволяют не сойти с дистанции))  (d22)
Спасибо вам!
С благодарностью от Ладули.

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
  • Благодарности: 569
« Ответ #4576 : 16 Июнь, 2015, 08:01:02 08:01 »
Добрый день очаровательные девушки!
Очень рада, что пришло время писать итоговый отчет за мой 2й экспресс-класс, так как уж очень хочется уже попасть в свой третий и в этот раз легко его пройти)
УС – я к ним уже привыкла (хотя после перерыва приходилось привыкать по-новой), я люблю УС, если нет никаких «открытий», то сливается масса негатива. Единственная моя проблема – это проснуться пораньше, чтобы написать УС) Именно из-за того что просыпала УС возникали выходные. В третьем классе я очень постараюсь взять для себя за правило вставать на час раньше, чтобы спокойно, не спеша написать УС. И раньше мои УС всегда резко заканчивались 3 страницами, как будто поступал сигнал в мозг: все, норма выполнена, молодец) то теперь я даже 5 и как-то 6 страниц написала!

АБ – невзлюбила я АБ с самого начала. Мне лень ее писать, не хочется ковыряться (что и понятно, память самое неприятное пытается забыть). Я понимаю, что это очень важное задание и поэтому пишу. Раньше это было обычно по абзацу в день, чисто для отчета, сейчас же и по 2 страницы выходит. В общем я стараюсь) Сейчас описываю свои 17 лет, параллельно если что-то вспоминается – дополняю.

ДП – стала замечать сколько же я перечу мужу) он мне даже иногда говорил: «Что ж ты такая поперечная?», а сейчас как-то спокойнее стала. «Фиг» нет практически, «пней» еще многовато, но и «ажуров» много). Муж сказал, что жарко и сыну надо подстричь волосы хотя бы на лето, я обажаю легкие кудряшки сынули и попыталась возразить, в итоге пошла и подстригла) Это был не «ажур», но для меня это прогресс)

ЛЭ – тут я старалась разнообразить привычные пункты, и не так много чего-то нового было, зато что-то редкое или «хорошо забытое старое»).  У меня что ни день – то гонка, начинаю записывать пунктики, чтобы не забыть и вечером отчитаться, и азарт берет сделать еще больше и больше, энергии появляется все больше и больше. Нужно еще поработать с тем, что отнимает энергию, я уже вычислила эти направления, постараюсь в третьем классе их проработать)

Так же хочу поблагодарить всех, кто причастен к этой Школе, к этому островку надежды на шикарное будущее))) Графиню, Хозяюшек, Кураторов, Одноклассниц))))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4577 : 16 Июнь, 2015, 10:45:31 10:45 »
✿ Дорогая моя Ладуля! ✿

Как приятно, что ты исправно писала УСы и не встретила больших сложностей с их выполнением! Внутренние фильтры полностью отключить - та ещё задачка, мы просто стремимся к этому)). Здорово, что сброс отрицательных мыслей и эмоций удавался!!! Ты молодчинка!!!
За открытия в написании АБ медалька тебе!!!  (medal) Я так рада за тебя!!!

Да)))), просто отследить просьбу при выполнении задания ДП - для меня тоже самое главное и сложное))).
Под конец второго класса я осознала, какое это удовольствие "плести" и "вывязывать" ажуры, тем более, что мой драгоценнй муж этого заслуживает.

ААА!!! Какие ценные осознания!!! Ты просто волшебница!!!

Как замечательно, что ты пользуешься способами повышения ЛЭ и понимаешь, как это важно и нужно!!! Ты мудрулечка!!!

Ух ты!!! Руди!!! Знаю-знаю её!!! Повезло тебе с куратором)))))) 

Добро пожаловать в 3-й класс, прекрасная моя

Ладуля, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4578 : 16 Июнь, 2015, 10:49:29 10:49 »
Миссис Гармония, продублируй, пожалуйста, свой отчёт, приведя их в соответствие с этим правилом, и я его приму)).
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 2 класс")

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
« Ответ #4579 : 16 Июнь, 2015, 11:37:45 11:37 »
Дорогая Дина База, я что-то совсем ничего не понимаю, мне кажется что вроде все и написала, как положено, читала отчеты других девочек, вроде примерно все то же самое, хотя твоим профессиональным глазом уже наверное видно что так, а что нет) к тому же немного сложно писать как было/стало так как эти задания для меня не новы, но я попробую еще раз, если что опять не так - сообщи пожалуйста, буду писать до тех пор пока не будет правильно))) Итак:

УС - с самого начала шли легко, единственная проблема с этим заданием - иногда ленюсь просыпаться раньше для написания! УСы для меня отличный способ слива нигатива, иногда бывают какие-то "озарения"

АБ - и было и есть немного тяжело, пишу сколько могу, так как понимаю важность этого задания. Обнаружила что память многое пытается "скрыть")

ДП - в начале было сложно себя контролировать, сейчас же в основном пни и ажуры, что является для меня прогрессом, но есть кще над чем поработать)
Повышение ЛЭ - продолжаю набирать обороты и выполнять все больше пунктов, набирая больше энергии! Стараюсь делать что-то новое! Уровень ЛЭ заметно "вырос", но есть еще к чему стремится)

В начале класса было заметно меньше энергии, сейчас же хочется скорее бежать вперед! АБ по прежнему идет сложнова-то, но стараюсь хоть по чуть-чуть писать... С радостью обнаружила, как "выгодно" быть послушной женой)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4580 : 16 Июнь, 2015, 12:02:29 12:02 »
Миссис Гармония, лапка! Там просто заголовок добавить нужно и всё)).
Итоговый отчёт за 2 класс

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
« Ответ #4581 : 16 Июнь, 2015, 12:08:57 12:08 »
Великодушная и терпеливая Дина База, простите "тупизм" беременной женщине)))

ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 2 класс

Онлайн Миссис Гармония
3-ий класс
Идущий
**

Благодарности: 249
Просмотр профиля  Личное сообщение (Онлайн)

« Ответ #4583 : Сегодня в 08:01:02 »
Добрый день очаровательные девушки!
Очень рада, что пришло время писать итоговый отчет за мой 2й экспресс-класс, так как уж очень хочется уже попасть в свой третий и в этот раз легко его пройти)
УС – я к ним уже привыкла (хотя после перерыва приходилось привыкать по-новой), я люблю УС, если нет никаких «открытий», то сливается масса негатива. Единственная моя проблема – это проснуться пораньше, чтобы написать УС) Именно из-за того что просыпала УС возникали выходные. В третьем классе я очень постараюсь взять для себя за правило вставать на час раньше, чтобы спокойно, не спеша написать УС. И раньше мои УС всегда резко заканчивались 3 страницами, как будто поступал сигнал в мозг: все, норма выполнена, молодец) то теперь я даже 5 и как-то 6 страниц написала!

АБ – невзлюбила я АБ с самого начала. Мне лень ее писать, не хочется ковыряться (что и понятно, память самое неприятное пытается забыть). Я понимаю, что это очень важное задание и поэтому пишу. Раньше это было обычно по абзацу в день, чисто для отчета, сейчас же и по 2 страницы выходит. В общем я стараюсь) Сейчас описываю свои 17 лет, параллельно если что-то вспоминается – дополняю.

ДП – стала замечать сколько же я перечу мужу) он мне даже иногда говорил: «Что ж ты такая поперечная?», а сейчас как-то спокойнее стала. «Фиг» нет практически, «пней» еще многовато, но и «ажуров» много). Муж сказал, что жарко и сыну надо подстричь волосы хотя бы на лето, я обажаю легкие кудряшки сынули и попыталась возразить, в итоге пошла и подстригла) Это был не «ажур», но для меня это прогресс)

ЛЭ – тут я старалась разнообразить привычные пункты, и не так много чего-то нового было, зато что-то редкое или «хорошо забытое старое»).  У меня что ни день – то гонка, начинаю записывать пунктики, чтобы не забыть и вечером отчитаться, и азарт берет сделать еще больше и больше, энергии появляется все больше и больше. Нужно еще поработать с тем, что отнимает энергию, я уже вычислила эти направления, постараюсь в третьем классе их проработать)

Так же хочу поблагодарить всех, кто причастен к этой Школе, к этому островку надежды на шикарное будущее))) Графиню, Хозяюшек, Кураторов, Одноклассниц))))

P.s. Сейчас прочитала, что с 17 числа начинается "волшебный" месяц "пуррушоттама", очень благоприятный для работы над собой, своим внутренним миром, духовной жизнью) пусть каждой он принесет много прекрасных моментов и плоды работы в этот месяц буду радовать вас долго)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4582 : 16 Июнь, 2015, 14:51:49 14:51 »
✿ Чудесная моя Миссис Гармония! ✿

Как здорово, что ты уже привыкла к УСикам!!! Пусть твой режим сна способствует их написанию, а объём продолжает оставаться таким же большим! Ты молодчинка!!!

Жаль, что ты невзлюбила АБ)))), но очень хорошо, что ты понимаешь важность этого задания и стараешься)))).
За прогресс в послушании мужу медалька тебе))))  (medal) Умничка, что отслеживаешь!
За то, что ты старалась разнообразить привычные пункты, ещё медаль!  (medal) Ты так вдохновляюще об этом пишешь!!!  (d22)
с 17 числа начинается "волшебный" месяц "пуррушоттама", очень благоприятный для работы над собой, своим внутренним миром, духовной жизнью) пусть каждой он принесет много прекрасных моментов и плоды работы в этот месяц буду радовать вас долго)
Как здорово!!! Да будет так!!!

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Миссис Гармония, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Катериша

• 5-ый класс
  • Благодарности: 585
« Ответ #4583 : 20 Июнь, 2015, 18:10:25 18:10 »

Вот и закончился неожиданно мой экспресс. И я очень им довольна - почти по всем основным (таким привычным уже ранее) заданиям у меня озарения и прогресс!

УС. До перерыва в учёбе очень любила их писать. Но только сейчас поняла (благодаря куратору Наташе Фи, её замечаниям, уточнениям и вопросам), что писала их неверно! В какой-то момент осознала, что старательно дописываю слова и фразы, хотя в голове уже совершенно новая мысль. Настоящего потока мыслей я не записывала, тормозила его рукой! Стала писать их по-новому. Теперь они стали ещё более бессмысленными и уже, к сожалению, не такими интересными и приятными, но я понимаю, что сейчас они именно такие, какими должны быть. Раньше я больше дневник писала, чем поток мыслей. Теперь вспомнить, о чём только что писала, уже не удаётся, а прочитать эти каракули невозможно :)

АБ. С удивлением почувствовала, что АБ вдруг пишется гораздо легче, прямо-таки с удовольствием! Все предыдущие классы вымучивала каждый день по абзацу, потому что надо. А теперь минимум по полстраницы, иногда и по целой. Подбираюсь с обеих сторон к описанию самого тяжёлого периода моей жизни, но меня это совершенно перестало пугать. И я этому очень рада! Из 33-х моих прожитых лет осталось описать ещё около 10-ти.

ДП. Отслеживаю по-прежнему легко и наслаждаюсь процессом идентификации :) И по-прежнему, к сожалению, не слушаюсь... Удивляюсь сама себе, не понимаю, почему не получается. На любое предложение мужа у меня находится автоматическое возражение. Сначала скажу, а потом понимаю, что не стоило говорить. Причём цепляюсь даже к вообще недостойным пререканий мелочам! Правда, по некоторым крупным вопросам удавалось согласиться. Продолжаю работу в этом направлении.

Повышение ЛЭ. По сравнению с первым классом есть небольшой спад - отражается отсутствие ежедневных новых/редких способов, как мне кажется. Тем не менее, старалась ежедневно добавлять хоть что-то маленькое, но редкое. Не всегда удавалось. Чувствую, что этот вопрос для меня очень важно контролировать всегда, потому что постепенно перестаю над этим работать, если не делаю сознательное усилие, и это сразу негативно сказывается на моём состоянии.

В целом, за прошедший месяц-полтора стала чувствовать себя гораздо спокойнее. Злость и раздражение, такие привычные в первые месяцы года, появляются всё реже и реже.

Прошусь в третий класс. Ох, как я его не любила в первый раз... Надеюсь, и там меня сейчас ждут приятные открытия :)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4584 : 20 Июнь, 2015, 19:12:15 19:12 »
✿ Моя дорогая Катериша! ✿

Как приятно читать о том, что по всем основным заданиям у тебя озарения и прогресс!!!

Вау!!! Твой куратор Наташа Фи – моя очень хорошая знакомая))))). Как здорово, что ты её послушала, и теперь тебе удаётся ухватить поток мыслей в УСах))))). Мне тоже раньше нравилось писать «неправильные» Усы)). Выход такой: писать их после правильных Усов)), возможно, днём или вечером, в общем как Дневничок).
За лёгкость в написании АБ тебе медалька!!! (medal)

Молодчинка, что по-прежнему легко ведёшь ДП и многое осознаёшь! Замечаешь))). Чудесно, что ты намерена продолжать работу в этом направлении.
За то, что ты ежедневно старалась добавлять что-то редкое из способов ПЛЭ, ещё одна медалька!!! (medal)

Добро пожаловать в третй класс, дорогая моя

Катериша, итоговый отчет принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Katjusha

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #4585 : 21 Июнь, 2015, 19:23:28 19:23 »

(d55)Приветствую всех милых девушек!!! (d55)

Вот и мой немного запоздалый итоговый отчёт за второй класс. (d21) Я очень рада, что наконец-то приступила к его написанию, так как уже не терпится приступить к обучению в 3 классе!)

УС - могу с легкостью сказать, что к моему удивлению я полюбила писать УСы. Для меня это немного неожиданно, так как на начальном этапе было сложно себя заставлять вставать на пол часа раньше и в полусонном состоянии приступать к работе!) Писала исправно, всегда по 3 странички, ни больше ни меньше. Меньше не писала, так как не хотела понижать заранее уговоренную планку, а больше не писала, наверное, потому, что утром, когда легче было бы лечь и заснуть еще на минут 30, передо мной была лишь одна цель - написать 3 странички текста. И в итоге получилось так, что вскоре, мне стало в удовольствие написание УСов. И даже тогда, когда я позволяла себе выходные в ШЖС, стала ловить себя на том, что без УСов как-то скучно! (d10) Хоть и были дни, когда они абсолютно не хотели писаться и меня одолевало состояние бессмысленности их написания, после их написания я чувствовала состояние умиротворения и мне это понравилось)

АБ - с автобиографией дела обстояли иначе. К выполнению этого задания я подошла также ответственно, как и к УСам, но она мне давалась тяжело, у меня было большое сопротивление к её написанию. Но я исправно и старательно выписывала по странице каждый день. Очень не хотелось вспоминать прошлое, переписывать какие-то минувшие события, хоть я и понимала пользу для себя выполнения данного пункта.

ДП - с выполнением данного пункта тоже все интересно вышло. Сказать, что я сильно старалась к окончанию 2-го класса увидеть и отследить одни ажуры, не могу. Да и первоначальной такой цели перед собой не ставила. Выполнение данного задания не вызвало особых трудностей, как мне кажется. Я просто описывала и отслеживала свои "коммуникации" как они выходили. Я не старалась специально искусственно угодить маме или бабушке (именно они были моими объектами для отслеживания), я принимала все так, как оно получалось.

Повышение ЛЭ - здесь хотелось бы сделать себе небольшое замечание, так как думаю, что с выполнением данного задания, я ленилась и могла бы больше. Указываю это для того, чтобы добавить себе осознанности в повышении ЛЭ в 3-ем классе. Если сравнить начало и окончание 2-го класса, могу заметить, что я стала более осознанно и внимательнее относиться к себе, к своему состоянию и самочувствию. Стала немножечко больше любить себя и заботиться о себе. И считаю, что это во многом благодаря нашим потрясающим кураторам, которые очень внимательно и трепетно подходят к комментированию отчетов. Также для меня стало открытием, что ЛЭ можно повышать АБСОЛЮТНО в любых местах, даже самых неожиданых (например, в больнице (d12) (d21)), главное желание, внутреннее стремление и намерение что-то делать. И к такому пониманию я пришла, конечно же, также не без помощи наших дорогих кураторов, которые поддерживали, подбадривали и не давали пасть духом, за что им огромное СПАСИБО! (d40) (d21)

п.с.: с радостью готова к новым начинаниям и открытиям (d22)

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
« Ответ #4586 : 21 Июнь, 2015, 21:15:02 21:15 »
В этой теме можно разместить свой отчёт по второму классу обучения.

Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 2 класс")

Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса. Без описания новых заданий, ДП, АБ и УСы, итоговые приниматься не будут.
УС: для меня это задание уже было не новое, начала вести еще месяца за три до начала школы, очень важный элемент для меня оказался, особенно, в самом начале, потом все зависло от просмотренных вебинаров или практик или интенсивности дня, иногда, подсознание начинало работать уже в 4:30 и приходилось открывать глаза и чиркнуть то, что изливается, сейчас происходят сбои , иногда начинается и в 3 и 5 - когда-то пишу, когда - то сил нет и пишу , когда просыпаюсь, но тоже какие-нибудь открытия совершаются, порой, не хватает режима дня, иногда и ложусь рано в 22-23, а просыпаюсь в 8, после физ нагрузки, например)
удивительно, что после УС мозг начинает систематизировать лучше инф, и рождаются какие-то удивительные идеи) например: теория храпа мужа))) параллель между нашими отношениями, его состоянием и тем, как он храпит или нет) (d27) (d27) (d27)
АБ - вот от этой части в восторге ) это то, куда мозг просился очень давно - это не ДЧ и не УС ) пишу я не очень много, чтобы не смешивать с ДЧ, но выходят блоки воспоминаний : например то, о чем я просто забыла: например , моя страшная авария на маршрутном такси, которая перевернула мою жизнь, я не просто замела- я спрятала в сундуки и заперла под ключ и набрала незапоминаемы коды... еле откапала и столько еще там ситуаций сидит, от которых мне трудно дышать.. начало активной работы)
ДП - очень замечательное задание - научиться слушаться- это бомба!! казалось бы, и я так ХД, что ж проще, как бы не так , быть ХД и гнить внутри, страдать, болеть и превращаться в ЛЛ, в итоге я оказалась на Марафоне Баланса)) и мое послушание очень перекликается с тем ,что происходит там сейчас, быть в балансе, стать ИД, и слушаться ГМ - это тот микс, который мне так был нужен!! бывало по-всякому и не всегда это были ажурчики (d65) мы оба выучили терминологию и он мягко мне старается намекнуть или я уже просто чувствую , что не туда меня несет, многое связано с сепарацией с мамой, я частенько выясняла отношения с ним, а не с мамой)) хотя, он совсем ни при чем!!!
поняла , на сколько мне повезло в жизни, что я встретила такого человека, который умеет выражать свои эмоции и недовольство спокойно и с пожеланием!! а не наездом или критикой или хамством - вежливость уважение ..., а я сама как бык на красную тряпку- нет, будет, как я сказала, сожалею, что очень много времени резала эти крылья...
- как было и как стало
было... было не просто слушаться и заполняться ЛЭ, разделенная схема выполнения очень помогает в жизни, даже в выходные идешь по схеме)) задавая вопросы: так, сделала по дому , а для себя? творчеством позанималась? а отдохнула?
очень здорово , до этого был беспорядок со временем и расписанием, под конец класса стала больше думать о себе , что я -есть, у меня - моя жизнь, а не у ГМ или у дома или еще у кого- нибудь, стала прислушиваться к себе)
- что нового появилось
появилось больше вариантов для деятельности, желание пробовать новое и не бояться, появилось желание быть ярче, двигаться, заниматься собой, заполнять свою жизнь интересными событиями, снова начинаю мечтать, что удивительно, ГМ тоже вернулся частично к своим хобби, правда, все это еще не очень легко, бывает и так, что я следую по плану как тренирую себя, как будто пресс качаю, но это тоже не плохо, жаль , что времени на все не хватает, с радостью бы просто гуляла) одной страшновато, подружек нет близких, а ГМ на работе постоянно, но , думаю, справляюсь и с этим,0
очень сложно сейчас отделить , Что появилось именно на ШЖС , а что в Марафоне, поэтому пишу все вместе)
- что было легко, а что вызвало затруднения
режим дня, были дни , когда у ГМ не было ключей от дома и приходилось или дожидаться его или он будил меня, с 4 до 8 какой-то глубокий сон получается)) еще трудно было в начале когда появился Марафон - я просто не успевала полежать 15 мин и повязать, например) , сейчас чуть полегче)
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
открытие, что подсознание хочет высвободить в 4 утра каку))) не смотря почти на ежедневное ведение ДЧ))) появилась структура заботы о себе , которая очень выручает в незаполненные дни))) но , марафонов у меня , аж целых три и я этому очень рада, придется поработать без устали, чтобы измениться) стать той, какой меня бы хотел видеть Всевышний...
Женщина-это приглашение к счастью

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4587 : 21 Июнь, 2015, 21:28:14 21:28 »
Katjusha, добавь, пожалуйста, ещё ссылочку на утверждённый объект послушания, и я сразу же приму твой отчёт, он чудесный).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4588 : 21 Июнь, 2015, 21:46:14 21:46 »
Olya-Olya, ты большая молодчинка! Очень хорошо поработала во втором классе, только вот у меня есть пара требований к твоему итоговому отчёту.

Приложи, пожалуйста, ссылку на одобренный объект послушания, потому что я не поняла, кого ты слушаешься. Зашла в твои отчёты, еле нашла те, в которых ты указываешь эту ссылку, но перейдя по ней, я увидела одобрение для Эсочки. Это вводит меня в заблуждение.

Кроме того, если тебе не трудно, приведи, пожалуйста, свой отчёт в такой вид, чтобы его было удобно читать. Хорошо?

Ты наверняка сама понимаешь, что отчёт выложился не в том виде, который ты планировала. Редактировать его здесь не получится. Просто выложи новый). И я его с удовольствием приму).  (d55)

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Katjusha

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #4589 : 21 Июнь, 2015, 22:40:19 22:40 »

(d55) Приветствую всех милых девушек!!! (d55)

Вот и мой немного запоздалый итоговый отчёт за второй класс. (d21) Я очень рада, что наконец-то приступила к его написанию, так как уже не терпится приступить к обучению в 3 классе!)

УС - могу с легкостью сказать, что к моему удивлению я полюбила писать УСы. Для меня это немного неожиданно, так как на начальном этапе было сложно себя заставлять вставать на пол часа раньше и в полусонном состоянии приступать к работе!) Писала исправно, всегда по 3 странички, ни больше ни меньше. Меньше не писала, так как не хотела понижать заранее уговоренную планку, а больше не писала, наверное, потому, что утром, когда легче было бы лечь и заснуть еще на минут 30, передо мной была лишь одна цель - написать 3 странички текста. И в итоге получилось так, что вскоре, мне стало в удовольствие написание УСов. И даже тогда, когда я позволяла себе выходные в ШЖС, стала ловить себя на том, что без УСов как-то скучно! (d10) Хоть и были дни, когда они абсолютно не хотели писаться и меня одолевало состояние бессмысленности их написания, после их написания я чувствовала состояние умиротворения и мне это понравилось)

АБ - с автобиографией дела обстояли иначе. К выполнению этого задания я подошла также ответственно, как и к УСам, но она мне давалась тяжело, у меня было большое сопротивление к её написанию. Но я исправно и старательно выписывала по странице каждый день. Очень не хотелось вспоминать прошлое, переписывать какие-то минувшие события, хоть я и понимала пользу для себя выполнения данного пункта.

ДП - с выполнением данного пункта тоже все интересно вышло. Сказать, что я сильно старалась к окончанию 2-го класса увидеть и отследить одни ажуры, не могу. Да и первоначальной такой цели перед собой не ставила. Выполнение данного задания не вызвало особых трудностей, как мне кажется. Я просто описывала и отслеживала свои "коммуникации" как они выходили. Я не старалась специально искусственно угодить маме или бабушке (именно они были моими объектами для отслеживания), я принимала все так, как оно получалось.

Повышение ЛЭ - здесь хотелось бы сделать себе небольшое замечание, так как думаю, что с выполнением данного задания, я ленилась и могла бы больше. Указываю это для того, чтобы добавить себе осознанности в повышении ЛЭ в 3-ем классе. Если сравнить начало и окончание 2-го класса, могу заметить, что я стала более осознанно и внимательнее относиться к себе, к своему состоянию и самочувствию. Стала немножечко больше любить себя и заботиться о себе. И считаю, что это во многом благодаря нашим потрясающим кураторам, которые очень внимательно и трепетно подходят к комментированию отчетов. Также для меня стало открытием, что ЛЭ можно повышать АБСОЛЮТНО в любых местах, даже самых неожиданых (например, в больнице (d12) (d21)), главное желание, внутреннее стремление и намерение что-то делать. И к такому пониманию я пришла, конечно же, также не без помощи наших дорогих кураторов, которые поддерживали, подбадривали и не давали пасть духом, за что им огромное СПАСИБО! (d40) (d21)

п.с.: с радостью готова к новым начинаниям и открытиям (d22)

Ссылочка на утверждённый объект послушания вот  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1170130#msg1170130

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4590 : 21 Июнь, 2015, 22:53:52 22:53 »
✿ Моя милая Katjusha! ✿
Как здорово, что ты полюбила писать УСы!!!  (d41) (d41) (d41) 
За ответственный подход к выполнению задания АБ медалька тебе!!!  (medal)

Задание ДП ты выполняла именно так, как это и требуется в школе))))). Молодчинка!!!

Как приятно читать о том, что ты стала более осознанно и внимательно относиться к себе, к своему состоянию и самочувствию, о том, что ты стала больше любить себя и заботиться о себе!!!
За открытие, что ЛЭ можно повышать АБСОЛЮТНО в любых местах, даже самых неожиданных)))), ещё медаль!  (medal)

Katjusha, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Леди_Кис

• 6-ой класс
  • Благодарности: 254
  • Влюблена в жизнь! Зовут меня Ира)
« Ответ #4591 : 22 Июнь, 2015, 12:09:30 12:09 »
Здравствуйте! Я 10.06.15 написала последний отчет по второму классу и мы сразу же уехали в деревню. Сейчас выкладываю итоговый отчет. Двух недель еще не прошло, так что я вроде еще успеваю без откатов.
Итак
УСы стали для меня неотъемлемой частью жизни. Уже не могу без них. Правда бывают дни, когда мне не удается их написать. Это в основном, когда я с сыном встаю в одно время. Тогда про УС и речи быть не может. Пишу в течение дня просто в виде ДЭиЧ. А вообще УС для меня - это просто незаменимая вещь. Беседы с самой собой, с Богом, планы и хотелки, изливание эмоций, иногда и творчество. В общем все.
АБ - с ужасающим скрипом. Еле-еле по абзацу в день из себя выдавливала. Сначала хорошо пошла. Писала почти по три страницы. Но потом. С огромным трудом. Именно на нее мне никогда не хватало времени. Как-то не могу осознать ее важность для себя. Хотя при этом, вспоминая раннее детство, я теперь лучше понимаю своего сынишку, его мотивы. За это огромная благодарность АБ.
ДП вела несознательно. Точнее не ходила с бумажечкой и не отмечала. Отмечала в уме, а вечером уже просто вспоминала. Поэтому запоминались только пни и фиги, а ажуры сложно было считать, только самые-самые. Просто так сложилось, что я преимущественно послушная жена и редко спорю со своим мужем. Кстати, благодаря ДП я поняла, что такое фиги с маком. Они у меня бывали оказыватся,  а я даже и не понимала. За время учебы во втором классе, я их ловила в зародыше. Так что удалось избежать. Стала более осознанно общаться с супругом. Есть прогресс на лицо)). И еще отмечу одну вещь - именно благодаря ДП я стала осознаннее подходить к своим желаниям.
ЛЭ - простор для развития просто огромен. Отметила для себя ряд областей, в которых у меня серьезные пробелы и перекосы. Кстати, читая отчеты одноклассниц иногда возникают идеи и для собственных радостей. А само написание отчетов помогает понять - "ого, сколько я сегодня для себя хорошего сделала!".
Спасибо огромное девочкам-кураторам за их помощь и вдохновение!
Счастливая женщина -это Богиня, Богиня - это счастливая женщина!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4592 : 22 Июнь, 2015, 14:34:10 14:34 »
✿ Леди_Кис! ✿
За то, что УСы стали для неотъемлемой частью твоей жизни, медалька тебе!!!  (medal)
Хорошо, что у тебя есть опыт, когда АБ шла легко, пусть трудности в её написании останутся позади!  (d55)

Постарайся отслеживать послушание более ответственно, ага?
За прогресс и за осознания лови ещё медаль)))  (medal)

С ПЛЭ тоже всё в порядке). Простор для развития действительно очень велик)))).

Добро пожаловать в третий класс, дорогая моя

Леди_Кис, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
« Ответ #4593 : 23 Июнь, 2015, 11:07:40 11:07 »
 (d55) (d55) (d55)доброго дня (d55) (d55) (d55)
не могу не согласиться , что отчеты - это мой больной вопрос - вписаться в тело отчета - целая проблема, пробую дубль два)
выкладываю коротенько (d5)
по ободрению объекта послушания:
пробую еще раз:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1194839#msg1194839
да, почему- то ссылка выдает Эсочку (d27) (d27)
итоговый отчет за 2-1 класс:
УС- писала легко , очень быстро привыкла, начала писать еще до школы, после одного из просмотренных вебинаров , прижились очень здорово, после них весь день становится более легким и нет этой вереницы бесконечных и тяжелых не высказанных мыслей, в этом плане продолжение ведения ДЧ очень помогало, стала более уравновешенная), но бывают дни сопротивления, но оценивая к чему приводит день без написания ДЧ - сразу не открывая второго глаза, пишу УС))
АБ - это супер- помощник для раскапывания всяких застарелых бяк, завалов из эмоций и обид, были дни, когда АБ писала с трудом, не желая залезать в дерби эмоций, чтобы не переживать их снова и только силой воли и смелостью - пишу, писала каждый день и по стр и побольше, в целом, оценила, что даются средне , только из-за страха пережить снова боль.
ДП- теперь это лакмусовая бумажка отношений) в начале было очень трудно, сопротивлялась, потом, в середине месяца - как по маслу, под конец - сплошь фиги да с маком , зато я четко поняла, как я сохраняю энергию дома и семьи и сожалела о том, что в жизни так часто его не слушалась, ((( теперь , можно сказать, ажур - ажур, и контроль)
ЛЭ - этот пункт давался сложнее момент времени , когда зашла на марафон Баланса, потом, стало полегче, когда сделала тайминг в 15 минут на выполнение задания и , конечно же, схема по ЛЭ в этом классе очень помогала, потому что задавала себе вопросы что я сделала
из пунктов и добавляла) в целом - не просто, потому что это работа!!!
а по эмоциям : легко!! я бы многого не сделала для себя, если бы не школа (d5)
скорее бы в 3-й класс (d5)
спасибо , за комментарии к отчету (d40)
Женщина-это приглашение к счастью

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4594 : 23 Июнь, 2015, 11:27:28 11:27 »
✿ Чудесная моя Olya-Olya! ✿

Не буду тебя мучить, сделаю для тебя исключение)). 

Ссылочку на одобрение скопируй вот эту: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1188245#msg1188245
Она твоя). Удивительно, как ни один куратор не обратил внимание на то, что ты столько времени прилагала чужую ссылку...

Хорошо, что задание УС не было для тебя новым). Здорово, что оно помогает тебе лучше систематизировать информацию)).
За начало активной работы по заданию АБ и за великолепные результаты медаль тебе!  (medal)

Какие у тебя чудесные осознания и выводы от ведения ДП!!! Ты мудрейшая жена!

Вау! Я тоже обожаю тайминг в 15 минут на выполнение задания! Мне это тоже помогает во многом! Особенно когда нет желания что-то начинать, а дел накопилось несколько))))). Я тебя очень хорошо понимаю, сама бы многого не сделала для себя, если бы не школа)))). Зато теперь мы приобретаем всё новые и новые хорошие привычки, а они меняют наш характер, а характер меняет судьбу;))

Добро пожаловать в третий класс, дорогая моя

Olya-Olya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Айлин

• Гость
« Ответ #4595 : 23 Июнь, 2015, 16:02:20 16:02 »

(d9)Рада приветствовать всех девушек! (d9)

Второй класс я предпринимала попытку пройти трижды. Доходила до 20+, 10+ дня и вот я здесь, с победным своим итоговым отчетом (d2)

УС – Довольно таки странные отношения сложились у меня с этим заданиeм. Не стану скрывать, что по началу оно меня сильно раздражало и я искренне не понимала смысл этого задания. Не могу похвастать тем, что к концу обучения мне это удалось. За месяц выработалась привычка писать страницы по утрам, но большого восторга от УС я не испытываю по сей день:)

ДП – До выполнения данного задания я считала себя послушной девочкой. Слушала ведические лекции, где говорилось про послушание и мысленно подчеркивала для себя, как мужу повезло со мной, такой послушной  (d65) ДП открыл глаза мне на правду, показал как дела обстоят на самом деле, а не в моем воображении. Весь месяц фиги не уступали по количеству ажурам. Часто мне приходилось стыдится своего поведения. По многим вопросам я начала интересоваться мнением мужа, спрашивать его разрешение. Намного легче и проще стала жизнь, когда в дело шла модель – мужчина принимает решения, я слушаюсь. При таком раскладе чувствовала себя намного спокойнее, более защищенной, отношения стали более теплыми и доверительными. Мужу очень нравится осознавать, что его мнение значимо и ценно для меня.

АБ – Предыдущие два раза, когда я начинала обучение во 2 классе, это задание было для меня своего рода испытанием. Мне кажется, именно оно было камнем преткновения в вопросе моего обучения. Именно из-за него я отложила свое обучение на целый год. Мне было страшно начинать еще раз и не хотелось наступать на те же грабли. Поэтому, условно говоря, врага я превратила в друга. Садилась, брала ручку и писала, писала, писала... Иногда по 5 страниц в день, иногда по 15. Отличной мотивацией служило то, что чем больше буду писать, тем раньше закончу свою автобиографию. Закончила второй класс я на 19 лет (сейчас мне 23), так что осталось совсем чуть-чуть.
Могу с радостью заявить, что это задание было открытием месяца для мена! Я будто бы взглянула на свою жизнь под другим углом, поняла почему я поступила в своей жизни так, а не иначе. Например осознала истинный мотив таких событий, как первая свадьба, развод, разрыв отношений с парнем, которого любила, уход из университета и многое другое. Я полагала, что знаю болевые точки своей биографии, потому заранее морально готовилась перед описанием тяжелых моментов испытывать не самые приятные чувства. Ожидания превзошли реальность. Привожу цитату из своего ежедневного отчета “ До чего же трудно прошлое ворошить. Такие неожиданные открытия вершатся! все наоборот, нежели мне казалось. Где, казалось бы, должно болеть - там сухо, глухо, а где тишь да гладь, там кровоточит” Да, было больно и слезно вспоминать именно то, что казалось просто фактом, который имел место быть. Спасибо подруге, которая терпеливо выслушивала и поддерживала меня!

ЛЭ – Самое любимое задание  (d9) Спада ЛЭ, о котором предупреждали, не было. Выполняла список 150 с удовольствием каждый день и каждый час. Тут даже добавить нечего – просто кайф! (s34) А еще изменился мой взгляд на привычные вещи. Смотрю на что либо – будь то одежда, вещь или некое действие и думаю, радует ли оно меня? Наполняет ли? Принесет ли мне радость в будущем? Честно себе отвечаю, если ответ отрицательный, то нет в моей жизни этому явлению места. Таким образом освобождаю свое пространство от непотребного хлама и бесполезной, безрадостной деятельности.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4596 : 23 Июнь, 2015, 19:41:51 19:41 »
✿ Прелестная моя Лотос! ✿

Хорошо, что у тебя выработалась-таки привычка писать УС))))). Молодчинка!

Забавно читать, как ДП открыл тебе глаза на правду))))). Ты очень мудрая жена, а твой муж - настоящий мужчина, раз при раскладе, когда он принимает решения, а ты слушаешься, ты чувствуешь себя защищенной, а отношения теплеют!!!

С АБ не торопись! Это задание не для одного и не для двух месяцев обучения. Пиши потихонечку))). Ты прекрасно поработала!!!

Спад ЛЭ, о котором предупреждали, может быть и в другое время. Как правило, это 7-10-й отчёт каждого класса)). А если в это время убывающая луна или ПМС, то откат гарантирован, конечно, при условии, если не заботиться о своевременном повышении ЛЭ). А это ты делала исправно!!! Так держать!!!

Насчёт радости от способов повышения ЛЭ: не каждый из них изначально приносит радость, и радость - далеко не лучший индикатор. Но это к слову. Сейчас у тебя всё супер! Твой отчёт очень вдохновляет и наполняет))))))).

Лотос, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Волшебница

• 3-ий класс
  • Благодарности: 140
  • 2-й Ежевичный, 3-й Грациозный, 3-й Волшебный
« Ответ #4597 : 24 Июнь, 2015, 00:47:48 00:47 »
Итоговый отчёт за 2 класс

Здравствуйте, дорогие девочки!

Мой второй класс растянулся на 2 с лишним месяца, тогда как первый пролетел незаметно. Всё потому что не каждый пишу утренние страницы.

Итак, УСы: Слышала о них давно, как и о книге «Путь художника», и вот наконец стала писать. Не скажу, что мне это было тяжело. Пишу минут за 15, игнорируя знаки препинания, лёжа в постели и глядя буквально одним глазом (так и правда писать удобно). Сложность в том, что просыпается моё сознание быстро и УСы превратились в ещё один дневник – утренний. Поэтому каждый день писать мне их не хочется, да и на работу часто опаздываю. Но! УСы помогли мне расписаться, и теперь я пишу в любое время дня и ночи всё, что есть в голове. Это очень помогает избавляться от бесконечного круговорота мыслей в голове, освобождает моё сознание и я могу делать что-то другое, находясь мыслями «здесь и сейчас» (d22)  По-прежнему часто пишу дневник, но в более свободной форме, чем в первом классе.

АБ: Давно хотела написать автобиографию, очень рада предоставленной Школой возможности! Пишу в хронологическом порядке, с самого раннего детства, мне так удобнее. Идёт легко – люблю вспоминать детство)) И хорошо его помню, а вот период после 20 лет гораздо хуже, наверное, я застряла в детстве. Написала почти до 20 лет, 19 страниц на компьютере, дальше пока застопорилось, возвращаюсь к воспоминаниям детства. Проследила много закономерностей в своей биографии, корни многих проблем проросли ещё в детстве.

ДП: С дневником послушания, по меркам Школы, полный провал)) Сейчас у меня в объектах родители и начальница. Но начальницу у меня нет поводов не слушаться, такова специфика моей работы, а родители далеко и не пытаются в мою жизнь вмешиваться советами и просьбами. С папой за весь второй класс общалась пару раз (это даже чаще, чем обычно), а с мамой мы общаемся прекрасно, но без советов, такая у меня золотая мама))
В начале второго класса я предлагала утвердить мне в качестве объекта для послушания моего молодого человека, с которым жила в тот момент, но мне отказали. А между прочим зря! Я, конечно, отслеживала на нём послушание всё равно, причём начала это задолго до Школы. Я давно практикую послушание мужчинам, это очень легко и приятно  – как мне, так и им)) Я чувствую себя защищённой, а мужчина – рыцарем. Пользу послушания я отметила (это, правда, не помогло нам сохранить отношения, но совсем по другой причине.) 

ЛЭ: Тоже давно занимаюсь повышением ЛЭ (я «валяевщица»  (d27) ). В основном практикую привычные способы, потому что умею видеть в них радость и удовольствие, меня вдохновляют и птички, и цветочки, и солнышко)) Новые бывают нечасто, надо, конечно, и новые подключать, но недостатка ЛЭ я сейчас не испытываю. А вот благодаря разбивке на сферы я ясно увидела свои пробелы. Это забота о других (во многом потому что сейчас живу одна), общение и творчество. С последним у меня вообще сложные отношения, а между тем ведический астролог (ура, ещё одно моё желание сбылось  (d41) ) сказала, что это моя вторая по значимости задача в этой жизни. Так что будем работать! Начала заниматься по «Пути художника» Джулии Кэмерон.

Готова идти дальше!
Господи, дай мне мудрости и любви...

Omforest

• Гость
« Ответ #4598 : 24 Июнь, 2015, 09:40:35 09:40 »
 (d55) (d9)
Дорогая подружка! Благодарю тебя и желаю продолжать обучение! Улыбок , хорошего настроения и красивых блокнотиков и ручек для записей:)
 (s18) Читаю твой отчет и наполняюсь ЛЭ. Ты вдохновила меня на обучение в ШЖЩ, теперь аббревиатуры стали гораздо понятнее самого этого слова "аббревиатура":)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4599 : 24 Июнь, 2015, 12:00:26 12:00 »
Волшебница, приложи, пожалуйста, ссылку на утверждённый объект послушания, хорошо?

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿