Доброе время суток всем!
Итоговый отчёт за 2 класс.УС – задание было понятно. Особых сложностей не возникало. Возможно, помогли а) установка – это нужно сделать, и б) мое привычное состояние по утрам - сколько себя помню, про меня всегда можно было сказать «поднять - подняли, а разбудить забыли». Просыпаюсь я только в душе

. Поэтому, я держала перед собой слово, поднимала себя краном, но писала, как положено, 3 страницы. Первое время за 30 минут, потом за 20. Сократить время пока не получается. Я честно и старательно звала на диалог свое Подсознание, но не случилось. Искать в этом козни Сознания я не думала. Т.к. в состоянии полусна, вряд ли оно вмешивалось, так, возможно, присело у стеночки и тихонько наблюдало. Свидетельством тому врачебный почерк и строчки, наползавшие друг на друга, пересекающиеся, расходящиеся и редко параллельные. Я даже умудрялась менять наклон. И ОООчень меня успокоил тот факт, что читать эти «священные» страницы в будущем не придется.
Забавное наблюдение. Как только объем приближается к 3 страницам, буквально 1-2 строки остается – срабатывает какой-то внутренний тормоз, дописывала «всем спасибо, все свободны» и «я желаю всем счастья»
АБ – пишу в блок-тетради на толстых кольцах. Страницы по желанию можно поменять местами. Поэтому, когда случаются вспышки воспоминаний в подходящих и не очень местах

, я быстренько бегу, стенографирую и вкладываю к тому периоду.
Я знала, что здесь будет больно, что будет сопротивление. Поэтому я тоже мысленно договорилась с собой, что писать буду минимум 1 страницу, но каждый день. А периоды горя, где не просто детские обиды и страхи, а реальное горе в семье, где мне больно до сих пор, я разрешаю себе писать по абзацу, пока ком в горле не встанет. Но, как только ком провалится, писать еще и еще. Не обязательно в это же день, и даже не обязательно на следующий. Главное, не останавливаться, не закрывать снова на это глаза, и писать, пока боль терпимая. Таким образом, я чайной ложкой повычерпывала из себя ВИНУ, которой в принципе быть не должно, т.к. событие произошло без моего участия и без моего влияния. Следом был вывод, что Я НЕ ВСЕСИЛЬНАЯ. Я свою-то судьбу творю не на все 100%, чего уж там говорить про судьбы других людей. А ведь я всего-то навспоминала первые 18 лет. И в последующих 18летках «сломанных костей» не меньше.
А еще бывает, что я путаю года

. Очень не хватает в качестве восстановления хронологии фотографий. Они все на родине, сканов нет. А так хотелось бы АБ оформить красиво с рисунками, фотографиями. И еще, мне почему-то важно было именно писать, а не печатать АБ. Я сразу придала этому заданию терапевтический эффект. Бог даст, в будущем я соберу свои воспоминания, разложу их в хронологическом порядке, и с легким сердцем оформлю в печатном виде с иллюстрациями.
ДП – как мне здесь хотелось бы реально оценить свое послушание с равным мне супругом. Но такового нет. А я-то та еще командирша, в «холостые» периоды быстро этому научилась. И вот, слушаться пришлось
старшего сына . Аж не интересно, потому что у нас получается - там, где Аркадий более компетентен, я итак слушаюсь, а где он не силен, он меня спрашивает и слушается или пеньками и фигами мне отвечает. И вообще, у нас в семье принято просить с «пожалуйста», а не командовать. Пусть это смешно для кого-то звучит, но «вынеси, пожалуйста, мусор», «собери, пожалуйста, игрушки», «пожалуйста, помой за собой посуду». Не поворачивается у меня язык по-другому сказать.
Наверное, мне, как женщине с восточным воспитанием, слушаться в принципе не сложно. Я вот даже вспомнила, как бабушка мне мысль донесла, дословно правда не помню, но смысл такой: муж – голова, а жена шея. Но если эта женщина тщеславная, эгоистичная, и намерения ее не благие, а только таковыми выдаются, то муж ее непременно попадет в неприятную ситуацию. И последствия этой ситуации могут быть очень-очень плачевные даже для всего рода. Честь семьи можно потерять из-за нашептывания такой горе-жены. Бабушка застала времена репрессий, и уж точно, понимала, о чем говорит. Мне осталось только принять это на веру и не искать доказательств.
Ну, а пока, я слушаюсь в несложных вопросах своего сына, и жду, когда он осмелеет, повзрослеет и начнет браться за более существенные дела.
А чтобы ускорить это, веду в предвосхитительной форме Дневник Благодарностей Аркадию.
ЛЭ – вот тут примерка новых способов как-то не получается

. Может совпадение, может еще что, но в этом месяце погода не летная, и малой из больничного в больничный с перерывами в 2-3 дня. Как-то не до экспериментов. Поэтому на вооружении старые проверенные, эффективные способы. С бОльшей чувственностью мыть полы и посуду, с бОльшим трепетом еду готовить. С больше заботой и нежностью стирать, гладить и за цветами ухаживать.
«Все, что делает женщина — незаметно. Заметно становится, когда она это не делает». Правда, появился один Мега-способ – кураторство. Было ощущение, что я получаю не меньше, чем отдаю.
Тем не менее, я знаю свои «провальные» блоки (активное времяпровождение, творчество и взаимоотношения). Бог даст, наладится у нас режим «садик-работа-дом», из домашнего ареста с ветрянкой мы уже в социум вышли, погода наладится, и начнем примерять новые способы снова. Самое главное, мой уровень ЛЭ в порядке. Свидетельством тому «расступающиеся» автомобили, и легкое подписание «просроченных» документов у мужчин-руководителей.
Вот на этой оптимистичной ноте, в состоянии «я хранительница», а не «добыдчик» и вовсе не крутая, в ожидании новых открытий себя и Мира, прошу перевести меня в 3 класс.