Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794079 раз)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4750 : 05 Сентябрь, 2015, 16:21:04 16:21 »
Чарующая и великолепная Ирочек, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Чудесно, милая, что ты позволила себе замедлиться и наслаждаться состоянием здесь и сейчас!
Очень рада, что УСы затруднений не вызвали. То, что не всегда получается с домочадцами, это со всеми бывает, не переживай. Успешной тебе работы над ДП! То, что ты отследила свое сопротивление послушанию - огромный плюс, ты умничка!
Ты отлично поработала с АБ, рада твоим открытиям!
Добро пожаловать в 3-й класс!

Ирочек, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Юля Рун

• 5-ый класс
  • Благодарности: 205
« Ответ #4751 : 06 Сентябрь, 2015, 13:08:38 13:08 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

Итак...
Дневник послушания
Главная проблема, с которой я столкнулась, это отслеживание просьб. Особенно на работе, в суматохе и спешке, когда срочно и много, отметить для себя просьбу, как только она случилась - сложно. А также при огромном объеме работы, я не все успевала делать, поэтому были и отказы))) Делегировала))) Итоги ДП записывала потом, что вспоминала) Также я поняла, что порой я даю руководству больше указаний (d27) , что нужно сделать им))) Напоминаний)))
Кроме того, особенно дома, многие просьбы шли как само собой разумеющееся и не срабатывал "сигнал" о том, что это часть задания и стоит обратить внимание. Выполнялось или нет на автомате.
Автобиография
Идея автобиографии мне очень понравилась, но, к сожалению, на тот подход к ней, который я бы хотела осуществить, мне не хватает времени. Я бы с удовольствием засела на длительное время и писала бы обо всем) Но моя автобиография писалась в любой удобный момент( по дороге на работу, с работы, перед сном...) и чаще в телефоне, потому что именно он бывает под рукой всегда)
Вначале я испугалась! Что же я буду писать?! Но оказалось, что воспоминания потекли рекой, так что писать не переписать! Хорошие воспоминания))) И иногда еще больше зудело, что не могу засеть и писать писать)))
Утренние страницы
В прошлом отчете за 1 класс я писала как это дико для меня вести дневник)! Вот я не знала, что будет дальше))) Поскольку еще более диким для меня делать это утром!!! Утром... когда так хочется спать)))) Если честно, использование УС как средство "излития эмоций", то для меня эффективнее делать записи сразу как случился инцидент... Накипело - выписался - успокоился. Утром у меня все хорошо... Редко что тревожит и грызет так сильно... Бывают волнения, но это все не то, от чего нужно срочно спасаться. Хотя дни отдыха без заданий и УС отличались от дней с ними. Они были более невнимательными к своим действиям, что ли... не хватало чего-то... Может выполнения заданий... Может утренних страниц.
В целом писала, что в голове было... Все подряд... Иногда засыпала  (d27), и часть УС писалась в голове  (d65).
Лунная энергия
Я заметила какой девочкой я становлюсь! У меня появилась сильная тяга к украшениям! Я за время обучения во втором классе купила себе новое кольцо, сережки и получила кулон в подарок! Мне нравится, я хочу и, самое главное, я ношу и меняю! Это крайне необычно для меня))) И еще я хочу более женственную одежду, сменить гардероб, правда я еще не нашла, что нужно... Тут я в поиске)))
Еще одним проблемным моментом во втором классе для меня стало - выкладывание отчетов!!! Мне катастрофически не хватало времени! Я перестала успевать делать это на работе (d5) в перерывах))) Потому что их совсем не стало))) Да и  не в перерывах тоже))) И по вечерам ни сил, ни времени... Случилось много "оптовых" отчетов... А еще я пошла снова учиться... Ну в общем это стечение обстоятельств) И не страшное) Я стараюсь справиться... Просто поделилась...

Спасибо Вам!  (d55)

Оффлайн SunnyAnny

• 5-ый класс
  • Благодарности: 347
« Ответ #4752 : 08 Сентябрь, 2015, 07:55:37 07:55 »
Доброе утро, дорогие девочки!!!!! (s18)

Приступим... (d10)
Второй класс был для меня очень неоднозначным. Всё началось с того, что первые дни класса это был полный кошмар с этими УС (d27) В первом классе у меня выработался пречудеснейший режим дня, и я и так вставала в 5 утра, всё было замечательно... А тут пришлось вставать ещё на час раньше, потому что пишу я много, обычно значительно больше, чем 3 страницы, и в полчаса ну явно никак не укладывалась. К тому же, первые дни из меня такое нытьё лезло, ну прямо света белого не видно было, я так грузилась этим всем, после УС мне ВООБЩЕ ничего не хотелось, такой депресняк нападал, что просто жуть. В общем, всё мне не нравилось! (s13) И это разделение ЛЭ по пунктам, всё мне не подходило, всё было не по душе! Я ничего не успевала, мои утренние медитации, йога и другие приятности просто скомкались, многое я просто перестала делать, потому что пропало желание и настроение, я ходила как грозовая туча, но грозы ещё дооолго не предвиделось.
Потом как-то стало полегче, я много читала форум, разобралась лучше с заданиями, кое-как привыкла к УС. Началась работа над собой. Я и так очень склонна к самоанализу, проработкам разным и т.п., а тут ещё и эти УС так этому способствовали. В общем, лезло из меня, конечно, не самое приятное и радостное, очень много вскрылось моментов, которые отравляли мне жизнь. Я вообще прозрела от того, как некоторые ощущения и чувства запали в душу, никто другой этого не понимает, маме говорю: так-то и так-то я себя чувствую, и всё детство так было! Она в недоумении, мол, мы ж тебя любили... Я, конечно, понимаю, что любили, и любили как могли, и делали всё возможное и невозможное, только от этого понимания детская травма недолюбленности и полного одиночества душевного и покинутости никуда не делась... Вот такие вот дела. Увидела я всю полноту своего детского одиночества и эта фраза из детства "никто меня не любит" отчётливо пронеслась в моей голове сегодняшней (в смысле во взрослом возрасте). И это было очень сложно, - принять, что да, меня не долюбили, да, у меня полнейшая нехватка любви и сил внутри, я всё отдала, всё раздала в стремлении заслужить эту любовь, - эта вечная гонка за тем, чего никогда не догнать, никогда не получить... И это было самое тяжёлое, - принять этот факт. Что всё, что болит у меня в душе, все детские страхи и тревоги, переживания, боль, ужас, гнев и отчаяние - всё это есть, всё это было на самом деле и никуда оно не делось, и не придумываю это я себе, а всё это внутри меня, не надуманное. И всё это хлынуло на меня, понимаете, всё хлынуло с такой мощью и силой, что я не знала, как с этим справиться. Весь поток негативных переживаний, которые я НИКОГДА не выпускала наружу, я ведь хорошая, послушная, правильная девочка, блин!!! Я ведь не имею права на эмоции, на желания, я не имею права быть ребёнком, - я никогда не была ребёнком, мне кажется, я сразу стала ответственная и серьёзная, ведь мне никогда не разрешали проявлять себя, как я хочу! Я была с детства зажата в рамки "правильности" дурацкой, извините меня. Я не умела выражать свои желания, я боялась своих желаний, ведь внутри страх того, что НЕДОСТОЙНА, что это грех - желать что-то для себя, - а-яй-яй, какая эгоистка, ты что, страх совсем потеряла?! Родина превыше всего!!! Ну как-то так (d27) В общем, мощные трансформации пошли!!! Я наконец-то стала больше себе позволять, я стала слушать себя и свои желания, начала взращивать в себе позицию "Я ОК", а не всё для других, растоптав себя и отдав все свои силы. Я стала чаще говорить "нет" и я увидела свои границы, которые я не хочу, чтобы переступали другие люди, и я стала их обозначать. Естественно, это вызвало недоумение и недовольство со стороны, ведь я намного меньше стала вестись на манипуляции и провокации. Обидно, что близкие люди хотят продолжать играть в эти манипулятивные игры, но я больше не хочу, я так решила. И если цена этому - отчуждение, пусть так, но жертвой и хорошей девочкой, забывшей о своих желаниях и положившей жизнь в угоду чьим-то эгоистичным (от ложного Эго) целям я быть не хочу. Сказано - сделано.  (d21) И тут понеслось... В УС и АБ у меня опять глаза открылись на отношения с папой, опять очень много боли я увидела, опять НИЧЕГО я не увидела, НИЧЕГО не было, не было папы в моей жизни. Т.е. теоретически он был, он старался что-то делать, и я благодарна ему за это, он заботился, как мог, как умел, но фактически, в душе у меня ощущение того, что папы НИКОГДА не было рядом, что я ему просто не нужна, он никогда не заботился обо мне и не понимал меня, ему было не важно, что я чувствую и чем я живу. Пошёл сильный откат от "хорошей девочки", я начала бунтовать, сопротивляться, капризничать, - и мне от этого стало так хорошо!!! (d27) знаете, я как будто много лет сидела в клетке на цепи, а тут вырвалась на волю!!! (d27) конечно, хочется подебоширить и оторваться! (d10) чем я и занималась по чуть-чуть: делала, что хотела, что мне нравилось, что поднимало мне настроение, стала меньше напрягаться и запариваться по поводу того, что я там кому "должна", стала более неправильной, неидеальной, а значит, начала приближаться к себе НАСТОЯЩЕЙ и ИСКРЕННЕЙ, я начала лучше чувствовать себя и чего Я хочу на самом деле, и появляется уже более устойчивое ощущение того, что я этого ДОСТОЙНА (d21)
По заданиям вот что:
УС - уже полюбились!!! (d27) график, конечно, всё равно изменился, но думаю, что это временно (d10) Пишу каждый день и очень им рада (d27)
АБ - хорошее задание, мне нравится. Пишу по эпизодам, не в хронологическом порядке, а что вспоминается, что всплывает в памяти. Мне так легче и нравится. Может, потом захочется более упорядоченно писать, а пока что так.
ДП - объект https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1234877#msg1234877
 -  вот здесь чувствую, что недоработка. Во-первых, папу слушать мне совсем не хотелось, у меня очень трудное сейчас время по отношению к нему, видеть его вообще не хочу, не то что слушаться. Всё, что он говорит, меня раздражает, и вообще, он меня раздражает. Да, знаю, не очень это, а я ведь ещё думала, что уже многое проработала и простила. А тут копнула глубже, а там ещё стооолько всего! Но буду стараться! Очень хочется этого обещанного инструмента из 4го класса для проработки. И потом, девочки часто напоминали, что задание 2го класса - отслеживать свои реакции, а не слушаться. Ну в целом, я увидела свою картину. Мне ОЧЕНЬ сложно слушаться, когда я не наполнена, когда сил нет, - так и хочется перечить и делать всё по-своему. Ещё один полюс в пользу наполнения ЛЭ.
ЛЭ - здесь тоже увидела, чему стоит уделить больше внимание. Старалась принимать всё как есть. Ну не идёт творчество сейчас - и ладно, чего же корить себя за это. Значит, ещё не время. Увидела, чем хочу заняться и чему уделить внимание в заботе о других. О себе заботиться стала меньше по сравнению с 1м классом, опять позволила себе внешний вид отодвинуть на дальний план в погоне за "духовностью" и проработками. Увидела, буду исправлять! (d21)
В целом - очень важный для меня класс, всё идёт своим чередом, и я учусь больше прислушиваться к себе и не быть идеальной, а быть СОБОЙ (d22)
Огромная благодарность Графине за школу, за это чудесное пространство женского общения и поддержки, пространство развития и раскрытия божественной любви в каждой из нас путём изменений и очищения своей жизни и своего сердца! Огромная благодарность старшим ученицам и выпускницам за то, что помогаете и поддерживаете! Огромная благодарность кураторам! Хозяюшки, модераторы, администраторы, вам огромная благодарность!!!
Девочки, красавицы, счастья и любви всем нам!!!!!!!!!!! (d22)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4753 : 08 Сентябрь, 2015, 09:16:36 09:16 »
Чудесная и нежная Yulianna, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Прекрасно, милая, что с УСами подружилась! Как интересно ты впечатления от сна через УСы пропускаешь (d9) Здорово, что задание АБ уже подарило тебе какие-то открытия, ты очень чутка к себе!
Задание ДП остается и дальше, поэтому у тебя будет возможность понаблюдать за собой, за своими реакциями, а для этого класса, ты замечательно справилась.
Восхищаюсь тобой, Солнышко! У тебя стало получаться наслаждаться текущим моментом, быть здесь и сейчас, умничка!

Yulianna, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4754 : 08 Сентябрь, 2015, 09:25:55 09:25 »
Великолепная и игривая Юля Рун, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

(d21) Как интересно у тебя ДП идет, чудесно, что ты все это отследила и заметила, а поработать со всем этим у тебя еще будет возможность дальше.
Как здорово, что в твоей АБ много радостных моментов и что пишется легко. А насчет времени не переживай, нас никто не торопит, АБ можно писать в течение многих классов, так что все напишешь.
 (d27) Насмешила ты меня с УСами, забавно они у тебя протекают. И молодчинка, что все же находила возможность писать.
Какая ты у нас труженица! И несмотря на все сложности, класс закончен, добро пожаловать в 3-й класс!

Юля Рун, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4755 : 08 Сентябрь, 2015, 09:43:51 09:43 »
Чуткая и восторженная SunnyAnny, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Благодарю, что поделилась своими наблюдениями и открытиями, своими впечатлениями и осознаниями. Еще не раз все изменится в ощущениях (d21) родители дали ровно столько, сколько могли, причем по максимуму из того, что могли. Чудесно, что ты стала более чуткой к себе и открытой, продолжай в том же духе.
Зачем же на час раньше вставать из-за УС, они должны писать очень быстро! 15-20 минут, не больше. У тебя еще будет возможность потренироваться в этом задании.
АБ пишем произвольно, сейчас у тебя нет задачи все писать по порядку, пиши, как пишется.
Да, задача во 2-м классе в задании ДП научиться видеть и отслеживать то, что есть и ты с этим справилась.
ЛЭ специально разделили, чтобы видеть, какие сферы наполнены, а где проваливается. И у тебя получилось увидеть свои слабые, пока отодвинутые "на потом" пунктики, есть с чем дальше работать (d10) Ты умничка и отлично потрудилась!

SunnyAnny, итоговый отчет принят!

Оффлайн kosha4ok

• 4-ый класс
  • Благодарности: 422
  • Полина
« Ответ #4756 : 09 Сентябрь, 2015, 23:46:38 23:46 »
Итоговый отчет за 2 класс.

2-ой класс – мой самый любимый. Самый логичный, впечатляющий, поучительный. Это большая удача, что мне посчастливилось дважды оказаться в нем.
Мне очень повезло в этот раз, потому что большая часть класса пришлась на мой отпуск. Вероятно, дома я не вытянула бы то количество пунктов повышения ЛЭ, которое требуется от нас сейчас, но здесь они выполнялись сами собой. Наверно, что-то свыше мне помогает.

УСы писались легко («ой, неужели уже три страницы исписала?»), но периодически было очень сложно достать блокнот и начать их писать. Хотелось избежать. Я поступала просто. Раз отпуск – можно не писать, коли не хочется, но и день этот тогда в отчет не идет. Потихоньку-полегоньку появились дни с Усами, примерно каждый третий.

АБ писалась довольно легко. Я сейчас в лагере, посвященном правильному родительству и воспитанию деток, поэтому выплыло много детских воспоминаний, связанных с отдыхом на море и с детско-родительской темой. Их и записывала.

С ДП мне тоже свезло, потому что Муж остался дома, и за редкие телефонные звонки не успевал сильно напрячь указаниями. Так что в этом пункте был полный расслабон.

С повышением ЛЭ, как я уже написала выше, помог справиться отпуск. Море, солнышко, экскурсии, кафешки, прогулки, общение с единомышленниками, стремление женственно и красиво выглядеть – каждый отчетный день был наполнен под завязочку.
Продолжаю нежно любить второй класс, но повторно прошусь в третий.
"За деньги можно купить собаку, но не виляние ее хвоста" (с)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4757 : 10 Сентябрь, 2015, 17:17:47 17:17 »
Нежная и грациозная kosha4ok, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Как интересно, что тебя так радует и впечатляет второй класс! УСы вошли в привычку, пусть и не каждодневную, и это замечательно! Какой у тебя лагерь интересный, даже не слышала что такие есть, чудесно, что пребывание там помогло тебе вспомнить и записать некоторые моменты из АБ.
Со всех сторон отпуск и отдых (d21) С ДП дальше в классах поработаешь (d22)
 (d9) Радуюсь, Солнышко, что отпуск помог наполниться ЛЭ по макушечку!

kosha4ok, итоговый отчет принят!

Оффлайн Светланчик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 58
« Ответ #4758 : 11 Сентябрь, 2015, 09:36:06 09:36 »
Здравствуйте милые ученицы и кураторы!
Прошу принять мой итоговый отчет за 2 экспресс-класс
      Последний отчет здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2321.msg1279894#msg1279894
 УСы писались в целом легко, затем. Проблема заключалась в муже. Он меня оговаривал, спрашивал зачем заниматься этим когда надо собирать в сад дочку, хотя по времени я успевала. Но он постоянно отвлекал, а когда еще младшенькая присоединялась - я реально не могла писать больше.
АБ писала, но нестабильно. Порой было неохота напрягать память, а порой все само шло без особых напрягов.
ДП - слушалась мужа, конечно не всегда. А последнее время вообще обижалась на него, потому что все чем я занималась или чем хотела заниматься у него вызывало неодобрение, короче никакого понимания и поддержки. В основном все мои послушания сводились к хозяйственное части, домашним делам.
       Наполнение ЛЭ шло, только видимо заботы о других так много, что на себя не хватает. Когда приходили в голову идеи, конечно чувствовался прилив, а раз я не видела возможности их реализовать, то упадок был еще больше, чем прилив. Честно говоря, не уверенна ,что смогу дальше пойти. А ведь так хотелось в третий долгожданный... (d17)

Оффлайн Нимфа

• Выпускница
  • Благодарности: 612
  • Намасте!
« Ответ #4759 : 11 Сентябрь, 2015, 21:34:57 21:34 »
Итоговый отчёт за второй класс.

Добрый день. Я прохожу экспресс-курс после перерыва в учёбе. Ох, и нелегко мне учёба даётся - мотивация падает,особенно, когда уже видишь результаты обучения,  времени не хватает, находится куча других дел - но я стараюсь хотя бы лежать в нужном направлении , учится дальше подстёгивает то, что через некоторое время после перерывов видишь, как возвращаются старые модели поведения, не все, конечно, но кое-что - да.  (d27)Последний мой отчёт здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1946.msg1273274#msg1273274

ДП  - раньше, до обучения, мне конечно, как и многим казалась. что я вся такая хорошая и послушная. Но как показывает эта практика - я очень непослушная, уважения мало, прерыкания оспаривания и гордыня. С помощью дневника я чётко осознала свою проблему - менять и улучшать отношения с родителями. Работаю в этом направлении и уже есть результаты
АБ - пишется легко, только мне бывает лень. Уже вот-вот закончу. Написание АБ помогает осознать ошибки прошлого, проанализировать и формировать новые модели мышления
УСы я очень люблю. Могу и 5 страниц писать, главное, чтобы времени хватало с утра. И правда, все волнения выпишешь в них - с день спокойнее проходит. (d27)

Раньше не могла бы себя и представить дома в длинном платье и украшениями. Сейчас - легко)) Даже скучаю,если долго платье дома не ношу. Это особое ощущение - накраситься, одеться красиво и дома делами или собой заниматься. Очень меня наполняет! И цветы полюбила в вазах, и розовый цвет. РАньше он для меня был противным, слишком жеманным и раздражал. А сейчас сама тянусь к нему. Приятно замечать , как расцветает женственность и как меняется стиль поведения с окружающими. Спасибо нашей школе!

Оффлайн Навстречу переменам

• 4-ый класс
  • Благодарности: 222
  • Натали!
« Ответ #4760 : 12 Сентябрь, 2015, 08:44:34 08:44 »

Мое обучение во 2ом классе растянулось на 3 месяца, хотя первоначально я думала, что оно займет всего месяц. Школа закончилась, ребенок уже не требует столько внимания, времени на проработку занятий будет больше и т.д. Как бы не так. С началом моего обучения в ШЖС в моей жизни начали происходить события, которые можно назвать волшебными. Моя относительно выстроенная размеренная жизнь превратилась в бьющий родник, а затем просто в фонтан. В течении одного месяца распорядок моей жизни менялся 3 раза. И это были очень большие, глобальные изменения. И не всегда обучение в школе вписывалось в эти изменения. И только где-то с середины августа у меня получилось выполнять задания в более стабильной форме. Правда вопрос с выкладывание отчетов так и стоит остро. У меня просто не хватает времени это делать каждый день. Я ухожу из дома в 6 утра прихожу к 6 вечера, уроки у ребенка, ученики у меня и ровно в 21-00 я выключаю компьютер и ложусь спать. Но я уверена, что и здесь все наладится. Главное продолжать идти в выбранном направлении. Маленькими шажками, но идти. Идеальных условий не будет никогда. И в преодолении этих трудностей мне очень помогают слова Графини из лекции за 1 класс «Не можешь идти, ползи. Не можешь ползти, ляг и лежи в этом направлении». Вот так и я, то иду, то ползу, то лежу в нужном направлении.

Итак….

Утренние страницы
С самим написание УС проблем не было. Если было, что писать, писала. Когда мысли заканчивались, так и писала «Я не знаю, что писать» и строчек через пять снова что-то лезло из головы. Проблемы появились, когда распорядок жизни изменился. Раньше я спокойно вставала в 5 утра, писала УСЫ минут 40 (читала, что некоторые пишут за 15-20 минут, но у меня ни разу этого не получилось). Может быть я пишу медленно (d65)), собиралась на работу и в 7 утра выходила из дома. А потом поменялся режим моей работы. Выходить нужно в 6 утра. А вставать нужно в 4-30. Вроде бы всего полчаса разницы, но мне он дался тяжело. Где-то неделю я вообще УСы не писала, просто привыкала к новому режиму. А потом постепенно начала их добавлять. Смогла проснуться раньше – написала, чувствую, что не могу глаза открыть – сплю. После того как начала писать Усы заметила, что я стала помнить, что мне снилось. Раньше провалилась вечером в черную дыру, утром вывалилась из нее. И это продолжалось уже лет 5. Меня это удивляло, но я не придавала значения, списывала все на усталость. А потом в начале лета я удивилась еще больше, когда однажды проснулась и поняла, что мне что-то снилось, и я это помню. Я начала присматриваться и отследила очень четкую связь между началом ведения УСов и тем, что я начала видеть и помнить сны.

Автобиография
Оооооо, это было очень сложно. Она мне не давалась совсем, мысли просто блокировались, как только я брала в руки ручку и открывала тетрадь. Несколько УС с вопросом на эту тему и шлюз открылся. Пишу в основном по вечерам, перед сном. Поэтому пишу по чуть-чуть, уже хочется спать. Очень много интересных открытий для себя сделала. Особенно в плане отношений с мужчинами. Есть теперь с чем сравнить. Как это было в подростковом возрасте и как стало. В настоящее время это помогло вернуть былое легкое общение с мужчинами. Раньше я просто избегала общения с ними, не знала что говорить, что делать и предпочитала просто не общаться, даже старалась не смотреть на них. Теперь я и общаюсь и смотрю и шучу, вообщем жизнь налаживается  (d55) .

Дневник послушания.
Это задание для меня пока идет просто фоном. В качестве объекта послушания мне утвердили маму, а с ней все оказалось очень просто. Когда дело касается ее просьб о ней – я слушаюсь (и слушалась до этого). А вот когда она лезет со своими советами о моей дочке тут все разногласия и зарыты. Раньше я и в этом вопросе ее часто слушалась. И это уже привело к большим проблемам. Благодаря Графини, я узнала, что я имею право отстаивать свои методы воспитания ребенка. Еще раз услышала этому подтверждение, слушая лекции монахини Нины. И теперь у меня полное не послушание мамы в методах воспитания моей девочки. Но здесь за это не ругают (d41). Когда я полностью отказалась слушаться маму в вопросах воспитания и начала общаться с дочей так как я считаю нужным, ребенок стал спокойнее, я стала спокойнее. А мама наконец-то начала заниматься ремонтом в своей квартире, что бы сбежать от нас, таких непослушных….

Повышение лунной энергии
Это самое любимое задание. Мне очень нравится чувствовать, как я наполняюсь лунной энергией. Как только я чувствую упадок сил, я сражу сажусь вязать, вышивать, читать, принимаю ванну и т.д. Раньше я себе такого не позволяла, как это сижу и ничего полезного не делаю. Все же видят, что я сижу и занимаюсь своими интересами, а не интересами семьи. Сейчас я научилась отстаивать свою территорию и свои увлечения. Сперва это все было остро, болезненно для мамы и для дочи, но сейчас они привыкли, что если я села вязать и не побежала по их первому зову – это нормально. Очень хочу поменять свой гардероб. Хочу больше женственной одежды. Я, наконец-то, захотела замуж (10 лет не хотела, а теперь вот – сюрприз  (d69)). Раньше я совсем туда не хотела, с тем укладом отношений, который я знала. Сейчас после прочтения «Очарование женственности» и прослушивания лекций монахини Нины «Тепло домашнего очага» я поняла, что я хочу замуж, но хочу вот так, по-правильному, по-нормальному.

От всей души благодарю Графине за создание такой школы. Если бы не школа с такими же ученицами, как и я. С кураторами, которые всегда помогут и поддержат. Конечно, я бы уже давно все забросила. В одиночку идти тяжело, а компанией всегда легче и веселее.  (d40)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4761 : 12 Сентябрь, 2015, 13:49:24 13:49 »
Яркая и несравненная Светланчик, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

С УСами справилась, умничка, хоть и порой тебя отвлекали домашние. У меня тоже детки. И мне УСы и еще некоторые письменные нравится писать, когда все спят, для этого встаю на 1-1.5 часа раньше и это мое личное время - оно так ценно. Может тебе пригодится мой опыт (d21)
АБ пишется и замечательно, а то что не всегда легко и с удовольствием это нормально, главное, пишем хоть по немногу.
В этом классе нужно ДП просто отслеживать как складывается и ты с этим справилась прекрасно!
Почитала твою анкету, у тебя трое детей, двое из них малыши, ты героиня просто! Конечно же тебе не хватает ЛЭ, все силы уходят на домашние хлопоты. Береги себя и балуй по возможности! Ты умника!
И не пропадай, но иди вперед. И, главное, балуй себя почаще.
Обнимаю! (d9) (d40) (d40)

Светланчик, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4762 : 12 Сентябрь, 2015, 14:07:39 14:07 »
Загадочная и волнующая Нимфа, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Рада, что ты нашла в себе силы и мотивацию снова вернуться к учебе, молодчинка! (d9)
Замечательно, что все основные задания класса успешно освоены, оценены и пользу от них ты уже оценила и почувствовала.
Как много чудесных приятных привычек ты привнесла в свою жизнь благодаря ЛЭшному списку.
Радуюсь расцвету твоей женственности, ощущению себя яркой девочкой, продолжай в том же духе!
Ты отлично поработала, добро пожаловать в 3-й класс!

Нимфа, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4763 : 12 Сентябрь, 2015, 15:32:53 15:32 »
Необыкновенная и нежная Навстречу переменам, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Как интересно у тебя проходит общение с УС (d21) пусть твои сны становятся с каждым днем все ярче и красочнее! Прекрасно поработала и с АБ, радуюсь твоим успехам и осознаниям.
Поздравляю тебя с отстаиванием своих границ с мамой относительно своей дочки и с успешным выполнением ДП, ты умничка.
Прекрасно, что задание ЛЭ полюбилось, пусть благодаря этому заданию жизнь играет самыми яркими красками!

Навстречу переменам, итоговый отчет принят!

Оффлайн Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 714
« Ответ #4764 : 14 Сентябрь, 2015, 09:41:49 09:41 »
Второй мой итоговый отчет за 2 класса, ибо я сейчас на ЭК  (d55)
Пройдусь по каждому из заданий отдельно ...
Дневник послушания
Ну ...в целом нормально. Я хотя бы начала об этом задумываться, а не играть в игру "я такая вся послушная, НО если что-чтО - то все будет так, КАК Я СКАЗАЛА И КАК Я ХОЧУ". Сложность моя в том, что я давненько живу не с родителями, все привыкла сама и т.д. И они к этому привыкли )) Поэтому я стараюсь вести себя, как дочка. Иногда получается. Но, признаюсь честно, я не чувствую для себя это задание важным. Скорее всего, мнение я поменяю ... но пока как-то так  (d2)
Автобиография
Практически вся она написана к 4 классу. Занимаюсь текущей автобиографией (d21)
Утренние страницы
А вот что клево - так это уууусики (d9). Обожаю! Уже очень нужны и очень важны))) И слив негатива, и раскладывание по полочкам в голове, и себя похвалила, и мир поблагодарила -  И ХОРОШЕЕ только увеличивается, а ПЛОХОЕ растворяется. УСам - БЫТЬ  (d21)
Лунная энергия
... Сижу вот и размышляю, что мне тут написать сейчас  (d21) Вроде себя уже научилась радовать, и новенькое что-то появлялось, и о ежедневном уходе тоже не забывала. Что написать, кроме того, что это задание - ну супер и проверено в своем положительном влиянии ? (d27) Пожалуй, надо мне с физ.нагрузками напрячься. Но пока возможности нет ...

Оффлайн Пава

• 4-ый класс
  • Благодарности: 293
  • •~°♡☆♡ Ольга ♡☆♡°~•
« Ответ #4765 : 14 Сентябрь, 2015, 10:09:42 10:09 »
Добрый день)))) Это мой второй заход на обучение. Может быть потому что второй раз или потому что взяла курирование, но мне было комфортно и интересно учится. Стимул был огромный. Как так, я своих первоклашек поддерживаю, простимулировать к учебе пытаюсь, а себя нет)))) Этот класс дал мне очень много, я узнала себя с другой стороны, увидела над чем мне надо работать. Для меня это огромный прорыв. Каждая девочка для меня учитель и вдохновитель. Не смотря на то, что курирование занимает достаточно много времени и душевных сил, это бесценный опыт общения и принятия других. Я рада, что не забросила учебу и с нетерпением жду третьего класса))))
Утренние страницы
Так совпало, что я решилась на ранние вставания, у нас группа ВК "Ранние пташки". Я стала просыпаться в 5.30 - 6 утра и мне вполне хватает времени писать УСЫ и спокойно собирать в школу сына. С этим заданием у меня все легко получается в этот раз.
Автобиография
Стала осознавть, что детство у меня идет легче, чем годы замужества. Описываю время после свадьбы и хочется писать много писем обид, у меня затык. Пока не трогаю, знаю дальше будем с этим работать, всему свое время. Вспоминаю счастливые моменты, а их тоже очень много))) И мне есть за что благодорить судьбу и за что ценить и уважать мужа.
Дневник послушания.
Муж был в отъезде. Слушалась по телефону)))) Люблю это задание!!! Мне нравиться слушаться)))
Повышение лунной энергии
И повышение ЛЭ люблю. Хорошо что в этом классе начинается подразделение и видно как можно добавить ЛЭ. А во время курирования я у девочек столько нового начиталась, вдохновилась!!)))  Добавила себе несколько новых ЛЭ.

Спасибо всем девочкам, которые создают атмосферу счастья в школе. Спасибо моему куратору Руди за помощь и поддержку, за тепло и душевность, за чуткость и сердечность.  Спасибо ученицам школы за бесценный опыт, за радость общения. Спасибо чудесной волшебнице Графине за создание ШЖС.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4766 : 14 Сентябрь, 2015, 18:23:20 18:23 »
Восхитительная и вдохновляющая Прекрасная, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Как интересно ты описала свое отношение к УСам. Очень рада, что тебе понравилось это задание!
Какая ты молодец, что АБ уже закончила, быстро! С ДП еще поработаешь, все мы такие самостоятельные (d21) Думаю, со временем ты оценишь это задание, ведь брать ответственность можно лишь за того, кто слушается.
Прекрасно, что задание ЛЭ тебя радует, наполняет и вдохновляет!
Ты отлично поработала, добро пожаловать в 3-1 класс!

Прекрасная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4767 : 14 Сентябрь, 2015, 19:00:17 19:00 »
Чудесная и несравненная Пава, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что у тебя сформировалась чудесная привычка: рано вставать. И УСы пишутся легко и когда никто не мешает. ТОже люблю вставать раньше всех домашних, чтобы насладиться личным временем (d21) АБ пишется и замечательно, сложные периоды еще будет время описать.
Прекрасно, что ДП нравится (d9)

Пава, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ритуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 274
« Ответ #4768 : 16 Сентябрь, 2015, 08:25:18 08:25 »
Итоговый отчет за 2 класс
Второй класс прошел очень продуктивно и легко, в первом классе я брала каждую неделю по 2 выходных. Через пару недель во 2м классе я уже на автомате начала делать задания для повышения ЛЭ, и в голове уже четкая структура что нужно в течении дня сделать для себя, ну и конечно позаботиться о ком то. Я уже не представляю свою жизнь без ежедневного массажа ног с ароматным индийским кремом, я поняла что я так люблю принимать ванну с всякими арома маслами и обожаю смотреть короткие сериалы про любовь, и самое интересное я обожаю мыть посуду –раньше меня не заставить было!

Теперь я всегда бодра и весела, даже если за окном дождь и холод, или если плохо себя чувствую, но заметила что и чувствовать я себя стала лучше, в плане здоровья ! Мои подружки сказали что я стала генератором идей и что нам так весело всем вместе и я их иногда мотивирую в каких то делах или идеях, хотя я им один раз сказала что учусь в ШЖС и никогда не агитировала их)

Что касается основных задания: АБ пишется легко, практически каждый день по 2 страницы писала, не успела во 2 классе описать всю свою жизнь. Некоторые моменты моего детства заставили меня заплакать и кое что отпустить и не обижаться на родителей или бывших парней. Очень интересное задание, надеюсь скоро допишу свою автобиографию.
ДП тоже очень понравилось, было легко отслеживать. И в первую неделю я поняла, что постоянно спорю с родителями, прям какая то борьба одни пень колоды фигушки и фиги с маком! И сейчас не понимаю почему я так боролась с родителями! Пару раз попробовала сделать то что они просят и стало так легко! Но иногда все равно спорим, но я замечаю как в лучшую сторону стали меняться наши отношения! 

Мои любимые УС в кавычках !!! вопрос времени никогда не стоял, я просыпалась на 30 мин пораньше и успевала их написать, но были трудности в другом. сначала я вообще писала 2 страницы, потом доскребла до 3, но в 50% случаях я не знала о чем писать и они меня раздражали! В последнюю неделю стало полегче … но все равно это почему то мое нелюбимое задание

P.S. мне оооочень понравился 2й класс, жду 3ий. Спасибо всем кураторам которые помогали и хвалили меня! Я сама была куратором, мне очень понравилось! в будущем обязательно продолжу!

Оффлайн БирЮлька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 175
« Ответ #4769 : 16 Сентябрь, 2015, 11:10:25 11:10 »
Доброе утро всем)) Выкладываю
 Это был сложный класс в плане происходящих со мной событий. Я ушла в никуда с работы, на которой проработала 8 лет. Сразу устроилась на другую и через 2 недели ушла потому что переезжать решили в областной город. И пока я свободный художник, работающий вместе с любимым торговлей. Эх сколько из меня всего вылезает сейчас...ужас тихий). И вот как мне помогают задания второго класса.

Утренние страницы
Кажется благодаря им я на все это и решилась. Бывает мозг просыпается сразу, бывает засыпаю на страницах, бывает не могу писать немеет рука. Но это всегда интерсно, неожиданно! Ответы получаю, не всегда конечно, но диалог с собой бывает. Демона вины отпустила в них, страх спрятала в голубой мусорный контейнер  (d38) Теперь если нахлынывает я вспоминаю что этих двух персонажей то со мной уже и нет) Один улетел, второй в коробочке голубой сидит) Выплывают эпизоды из АБ. Ну и бывает просто желаю счастья и пишу о погоде))
Писать почти всегда легко и приятный побочный эффект - я , закоренелая сова, отрывающая себе любой кусочек сна,  - встаю в 6, и раньше! И я так полюбила утра!И дни стали длиннее!)

АБ
Тут другое открытие.. я про себя много чего помню и в голове часто отдельные эпизоды прошлого проигрываю, и с удовольствием вроде, а тут.. не могу. Не идет. Не хочет облекаться в написанные слова. Вытягиваю из себя где абзац, где две строчки в день.  Из разных временных отрезков, к трагичным моментам начала подбираться к концу месяца. Вообщем выполняю как урок в школе). Это надо как задание, мне это очень надо для дальнейших проработок - значит открываем и хоть чуть-чуть... Быстро-быстро печатаю и закрываю)

Дневник послушания.
Ах какая я оказывается не то что не послушная, а вся самостоятельная и никто мне не указ. И так коробит местами .. я знаю что пока надо отслеживать, но уже автоматом перестраиваешься - тут лучше промолчу, тут  как скажешь, решать тебе. Любимому нравится) С ним обсуждаю задания школы - доволен изменениями)

ЛЭ
Тут я иду проложенным в первом классе курсом. Новых лэшек правда меньше, но то что накопилось в первом - прижилось прочно! Энергии стало больше, принимать жизнь как есть стало легче. 

Спасибо моим кураторам и девочкам за поддержку! Для меня прочитать откоментированный мой отчет один из любимых способов повышения ЛЭ)  (d40)
Я готова к третьему классу. Прошу перевода и допуска к материалам на каникулах!  (d22)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4770 : 16 Сентябрь, 2015, 11:10:54 11:10 »
✿ Здравствуй, обворожительная моя Маргариточка! ✿

Как приятно читать, что твой второй класс прошел продуктивно и легко!!!  (d22)
За то, что задания для ПЛЭ ты делаешь с чувством, толком и регулярностью, держи медаль!!!  (medal)

Как же ты волшебно и ароматно рассказываешь о массаже ног и о ванне с маслами!!! Ааа!!! Это чудесно!!!  (d68)
За то, что ты теперь обожаешь мыть посуду, ещё одна медалька!!!  (medal)
За АБ ещё медаль!!!  (medal) И не нужно успевать ни во втором, ни в третьем классе дописывать АБ, пиши себе в своё удовольствие, это задание будет сопровождать тебя до самых старших классов)).

Насчёт ДП. Хотела попросить тебя ссылку на одобренный объект послушания, да увидела, что в своих отчётах ты даёшь её некорректную, а раз ты так прекрасно справляешься с заданием, что это даже на улучшение отношений повлияло, то я решила сделать маленькое исключение для тебя: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1240685#msg1240685 вот твоя ссылочка, сохрани её себе для следующих отчётов)).   

Молодечик, что писала 3 страницы УС и просыпалась для этого на 30 минут пораньше! Пусть УСы станут любимыми без кавычек))).
Держи ещё медальку за помощь школе на посту куратора!!!  (medal)

И добро пожаловать в третий класс, моя дорогая Риточка

sukharik, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Ксюша Чудо

• 6-ой класс
  • Благодарности: 356
  • Ксюша Чудо, Я люблю жить
« Ответ #4771 : 16 Сентябрь, 2015, 11:11:53 11:11 »
Итоги обучения во 2 классе.
Ура,  прямо поверить не могу, что это свершилось, и спустя ПОЛГОДА я наконец добрела до итогового отчета. Второй класс был для меня сущим испытанием. Все началось с того, что меня  две недели не могли запустить во 2 класс, и хотя я уже написала итоговый по первому. Потом меня наконец определили., но еще неделю я не могла себя найти. Наконец я начала обучение во 2 классе. И спустя 14 отчетов, а это половина обучения, мне пришло сообщение, что я на самом деле вообще не числюсь в классе, и мои отчеты не зачитываются. Мягко, сказать меня был шок. Через несколько дней меня определили во 2 Е, где оказались чудесные девочки-кураторы, которую смогли меня "обиженную буку" раскачать. Ведь после всего желание писать отчеты просто скатилось на ноль. Помню, что первые дни я делала это формально, даже не анализирую свой день. Потом у меня еще был откат на 9 дней. В общем свершилось (d41). Единственное, для себя я эти трудности определила, как уроки смирения, которого мне так не хватает в жизни

1. Наверно самым ценным, но пока самым тяжелым грузом, для меня стала АБ. Благодаря АБ,  я смогла увидеть массу проблем, которые в дальнейшем и стали определять мою жизнь. Я увидела реальные ситуации "опускания меня другими людьми". Это термин я услышала у Сатьи Даса "как мужчины опускают женщин". Я увидела корни своих детских обид, увидела ошибки своих родителей в моем воспитании. Но у меня остался большой и открытый вопрос, что мне теперь делать с этими открытиями? Внутри такое ощущение, что взяли и сболтали воду в озере.

2. Утренние страницы. Уж, эти мне УСы. Вообще уже до обучения во 2 классе практиковала их, но не часто. Хотя одной из личных задач начать писать УС регулярно. В итоге мои мытарства вынудили меня это делать более менее регулярно. Я по прежнему их ненавижу, но в голове сформировалось понимание, что они нужны, и писать их надо продолжать дальше. Для меня УС стали некой психологической разгрузкой. Хотя насколько я вообще поняла идею УС, эта некая площадка для стихийного планирования будущего, поиска своих страхов, раскрытию своих желаний, талантов. Признаюсь честно, но мне кажется, что на этот уровень я пока не вышла.

3. ДП. Это задание, стало самым противоречивым для меня, и пожалуй так и осталось непонятным в практическом плане. Ведь послушание, особенно взрослой женщины, это не просто механическое соглашение с мужем и его просьбами. У меня бывают такие ситуации, когда мужу просто необходимо показать "жирную фигу". А бываю ситуации, когда муж явно давит на меня, пытаясь меня заставить принять решение, которое вообще то в его компетенции. На самом деле, я уже три года живу в этой теме, все благодаря лекциям Олега Геннадьевича, Сатьи Даса, статьям Ольги Валяевой. Внутри меня идет сложная перестройка в этом направлении, попытаться найти эту тонкую грань между моей ответственностью и ответственностью мужа.  Есть еще один положительный момент, я стала меньше переживать в сложных ситуациях. В общем девиз в мое послушании "не навреди".

4. ЛЭ. Это мое любимое задание. Удивительно, но именно во 2 классе я смогла начать ценить способы повышения ЛЭ. Мне всегда это все казалось "бабским" время провождением. Что настоящая женщины должна быть как мужик, ни в чем не уступать, и даже быть лучше. Увы, как я жестоко ошибалась, нанося вред себе. Я никогда не умела ценить мелочи, мне бы и в голову не приходило, что полив цветочков, даже обычная помывка головы может быть полезным занятием для меня и моей семьи. Но внутри по-прежнему живет "мужик", которые пытается все время сунуть ложку дегтя в мою бочку меда. Кстати именно ЛЭ стали меня мотивировать на более активный и разнообразный жизни, и именно женский образ жизни. ЛЭ стали меня учить радоваться мелочам, быть проще и спокойнее.

Отдельно хотелось бы рассказать про режим дня. На самом деле я очень люблю равно вставать, но у меня большая проблема с ранним засыпанием. Практически на протяжении всего обучения я с ним мучилась. Но благодаря вниманию кураторов на этой проблему, мне удалось немного сдвинуться в этом направлении, стать немного дисциплинированней.

В итоге наверно моими самыми важными достижениями стали режим дня, принятие женского образа жизни и багаж АБ.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4772 : 16 Сентябрь, 2015, 11:36:13 11:36 »
✿ Прелестная моя БирЮлечка!!! ✿

Поздравляю тебя с переменами в твоей жизни! Что они к лучшему - это сто процентов!  (d55)
Я рада, что задания второго класса так помогают тебе!!!  (d41)

Как же мне приятно читать про твои Утренние страницы и победы, связанные с ними!!!  (d22)

С АБ ты права, лапка, это очень важное задание потребуется тебе для дальнейших проработок)). Ты умничка, что выполняешь его!
За ДП медалька тебе! Ты всё так мудро подмечаешь, как будто уже ученица старших классов))).  (medal)

Здорово, что ЛЭшки так прочно прижилось у тебя!!! И энергии стало больше, и с принятием жизни лучше!!!  (d22) 

Добро пожаловать в 3-й класс, Люлечка

БирЮлька, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4773 : 16 Сентябрь, 2015, 11:57:44 11:57 »
Ксюша Чудо, лапка, чтобы принять твой отчёт, я должна увидеть в нём строчку
Добавь её, пожалуйста, хорошо? Исправить отчёт не получится, так что просто продублируй его с заголовком. Буду ждать)).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ксюша Чудо

• 6-ой класс
  • Благодарности: 356
  • Ксюша Чудо, Я люблю жить
« Ответ #4774 : 16 Сентябрь, 2015, 15:14:59 15:14 »
Итоговый отчет  за 2 класс
Ура,  прямо поверить не могу, что это свершилось, и спустя ПОЛГОДА я наконец добрела до итогового отчета. Второй класс был для меня сущим испытанием. Все началось с того, что меня  две недели не могли запустить во 2 класс, и хотя я уже написала итоговый по первому. Потом меня наконец определили., но еще неделю я не могла себя найти. Наконец я начала обучение во 2 классе. И спустя 14 отчетов, а это половина обучения, мне пришло сообщение, что я на самом деле вообще не числюсь в классе, и мои отчеты не зачитываются. Мягко, сказать меня был шок. Через несколько дней меня определили во 2 Е, где оказались чудесные девочки-кураторы, которую смогли меня "обиженную буку" раскачать. Ведь после всего желание писать отчеты просто скатилось на ноль. Помню, что первые дни я делала это формально, даже не анализирую свой день. Потом у меня еще был откат на 9 дней. В общем свершилось (d41). Единственное, для себя я эти трудности определила, как уроки смирения, которого мне так не хватает в жизни

1. Наверно самым ценным, но пока самым тяжелым грузом, для меня стала АБ. Благодаря АБ,  я смогла увидеть массу проблем, которые в дальнейшем и стали определять мою жизнь. Я увидела реальные ситуации "опускания меня другими людьми". Это термин я услышала у Сатьи Даса "как мужчины опускают женщин". Я увидела корни своих детских обид, увидела ошибки своих родителей в моем воспитании. Но у меня остался большой и открытый вопрос, что мне теперь делать с этими открытиями? Внутри такое ощущение, что взяли и сболтали воду в озере.

2. Утренние страницы. Уж, эти мне УСы. Вообще уже до обучения во 2 классе практиковала их, но не часто. Хотя одной из личных задач начать писать УС регулярно. В итоге мои мытарства вынудили меня это делать более менее регулярно. Я по прежнему их ненавижу, но в голове сформировалось понимание, что они нужны, и писать их надо продолжать дальше. Для меня УС стали некой психологической разгрузкой. Хотя насколько я вообще поняла идею УС, эта некая площадка для стихийного планирования будущего, поиска своих страхов, раскрытию своих желаний, талантов. Признаюсь честно, но мне кажется, что на этот уровень я пока не вышла.

3. ДП. Это задание, стало самым противоречивым для меня, и пожалуй так и осталось непонятным в практическом плане. Ведь послушание, особенно взрослой женщины, это не просто механическое соглашение с мужем и его просьбами. У меня бывают такие ситуации, когда мужу просто необходимо показать "жирную фигу". А бываю ситуации, когда муж явно давит на меня, пытаясь меня заставить принять решение, которое вообще то в его компетенции. На самом деле, я уже три года живу в этой теме, все благодаря лекциям Олега Геннадьевича, Сатьи Даса, статьям Ольги Валяевой. Внутри меня идет сложная перестройка в этом направлении, попытаться найти эту тонкую грань между моей ответственностью и ответственностью мужа.  Есть еще один положительный момент, я стала меньше переживать в сложных ситуациях. В общем девиз в мое послушании "не навреди".

4. ЛЭ. Это мое любимое задание. Удивительно, но именно во 2 классе я смогла начать ценить способы повышения ЛЭ. Мне всегда это все казалось "бабским" время провождением. Что настоящая женщины должна быть как мужик, ни в чем не уступать, и даже быть лучше. Увы, как я жестоко ошибалась, нанося вред себе. Я никогда не умела ценить мелочи, мне бы и в голову не приходило, что полив цветочков, даже обычная помывка головы может быть полезным занятием для меня и моей семьи. Но внутри по-прежнему живет "мужик", которые пытается все время сунуть ложку дегтя в мою бочку меда. Кстати именно ЛЭ стали меня мотивировать на более активный и разнообразный жизни, и именно женский образ жизни. ЛЭ стали меня учить радоваться мелочам, быть проще и спокойнее.

Отдельно хотелось бы рассказать про режим дня. На самом деле я очень люблю равно вставать, но у меня большая проблема с ранним засыпанием. Практически на протяжении всего обучения я с ним мучилась. Но благодаря вниманию кураторов на этой проблему, мне удалось немного сдвинуться в этом направлении, стать немного дисциплинированней.

В итоге наверно моими самыми важными достижениями стали режим дня, принятие женского образа жизни и багаж АБ.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4775 : 16 Сентябрь, 2015, 15:50:18 15:50 »
✿ Чудесная моя Ксюшенька!!! ✿

Здорово, что ты так мудро рассудила про уроки смирения, которого нам так не хватает в жизни!!!  (d22)
За ценный груз АБ, за колоссальную работу держи медаль!  (medal) Что делать с этими открытиями - это ты узнаешь в 4 классе, а пока продолжай, лапка)).

Замечательно, что УС ты практиковала ещё до обучения во 2 классе!!!! Хорошо, что ты понимаешь, что они нужны, и писать их надо продолжать дальше. Хорошо, что УС стали для тебя психологической разгрузкой. Для каждого они дают что-то своё, стандартов нет, все мы разные).

Конечно же, механического соглашения с мужем и его просьбами не нужно, послушание в любом случае должно быть осознанным. У каждого из нас свой уровень, мы выстраиваем свои отношения, мы уже столько наломали дров, что отправная точка у всех разная. Поэтому никто не требует послушания. Необходимо просто отслеживать свою ситуацию. Ставить диагноз. Научиться замечать, как ты себя в этом плане ведёшь, как распределена ответственность, готова ли ты передать её мужу. Кто-то ведь и за всю жизнь до этого не дозреет, а у кого-то и так вся ответственность на нём. Так что ставим диагноз.

Как волшебно, что ты вошла во вкус женского времяпрепровождения)))))). Во всех нас живет и внутренний мужчина, и внутренняя женщина, искоренять кого-то из них и утопично, и нелепо, и не нужно. Пусть будет баланс). И вклад внутреннего мужчины в твоё мировоззрение - отнюдь не ложка дёгтя в твоей бочке мёда, а вполне возможно, орехи и сухофрукты, например)))))))))).
За успехи в режиме сна медалька тебе!)))  (medal) Я тебя хорошо понимаю). Сама научилась нормальному режиму совсем недавно)).

Добро пожаловать в 3-й класс, моя дорогая

Ксюша Чудо, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Kittie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
« Ответ #4776 : 16 Сентябрь, 2015, 16:11:07 16:11 »

Второй класс пробежал намного быстрее первого, несколько раз ловила себя на мысли, что может нужно взять выходной, но потом просыпалась утром, писала Усы, АБ, делала многое из списка повышения ЛЭ и на следующий день утром с большим удовольствием отчитывалась. Задания просто стали необходимостью, я прямо нуждалась в их выполнении и никакого дискомфорта не ощущала, когда наладился определенный режим. Мне очень нравились происходящие изменения во мне и в окружающих меня людях.
УСы сначала давались тяжеловато, потому как с маленькой доченькой не всегда удается утром сразу их писать, но потом я вдохновилась словами Лианы Ивановны по поводу необходимости сна с 22 до 00 и стала придерживаться этого режима и моя жизнь чудесным образом начала налаживаться. Вставать утром и писать УС стало гораздо легче, я просыпалась и писала пока дочка еще спала. В УС было написано многое - и описание снов, которые стали приходить ко мне очень часто, и  план на день, и просто эмоции предыдущего дня. Всегда удавалось написать 3 страницы,а когда переполняли эмоции, то писалось и больше.
АБ я сначала решила писать в хронологическом порядке, мне так казалось проще, но потом начали накатывать воспоминания из совершенно разных периодов жизни
и я почувствовала необходимость писать так как вспоминается. Писалось то легче, то тяжелее, по-разному совершенно, но хотя бы пол странички в день старалась писать.
ДП мне было вести несложно. Вижу, что мужу нравится, когда я слушаюсь и мне стало гораздо спокойнее, что я могу просто не думать о многом. Хотя по началу для него было это непривычно. Сейчас я уже стараюсь и слушаться и все же высказывать свои мысли корректно, прочувствовала каким образом это делать, еще и стала разговаривать более тихим голосом.
ЛЭ начала пополняться новыми пунктами. Маленькими шажочками стараюсь убирать из дома все старое и ненужное, приводить в порядок вещи, ремонтировать их. Стала следить за собой, каждый день делаю прически, стараюсь часто делать маску для лица, придерживаюсь правильного питания. Также начала больше заботиться о муже, о его вещах.

Теперь появилось желание сделать перерыв на каникулы и с новыми силами приступить к выполнению следующих заданий!! Спасибо большое кураторам и Лиане Ивановне и за такой огромный вклад в создание такого чудесного проекта, который помогает женщинам становится счастливее !!!!   (d55) (d55) (d55)
Меня зовут Катя

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4777 : 16 Сентябрь, 2015, 17:03:48 17:03 »
✿ Здравствуй, моя нежная Kittie! ✿

Как ты замечательно потрудилась во втором классе! С таким энтузиазмом! С такой последовательностью! Так качественно! И с таким удовольствием!
Лапочка! Я хочу выдать тебе медальку за замечательный режим сна!!!  (medal) Уважаю и солидарна!!!
Заодно и медаль за УСы!!!  (medal) Я довольна тобой!!!  (d22)
АБ продолжай потихонечку, у тебя всё получится!  (d55)

И ДП вести было тебе несложно, пусть поначалу и непривычно! Какая же ты умничка!!!
За новые пункты ПЛЭ держи ещё медаль!  (medal)

А то, что ты убираешь из дома все старое и ненужное, очень-очень-очень благоприятно!!! Ты освобождаешь место для изобилия!!!

Хорошенько отдохни и побалуй себя чем-нибудь на каникулах!

Добро пожаловать в 3-й класс, дорога моя

Kittie, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Аполлинария

• Гость
« Ответ #4778 : 17 Сентябрь, 2015, 11:57:20 11:57 »

АБ--Начала я с большим вдохновением, но вскоре при писании АБ произошёл ступор, т.к. начали всплывать некоторые моменты о которых не хотелось думать, было депрессивное состояние, становилось хуже и само сабой АБ уже нес стояло на первом плане, а всё дальше отодвигалось на моём дневном плане, чувствовала облигчение, но потом куратор поругала меня и пришлось сделать ещё 10 штрафных дней, что меня разочаровало, были моменты когда я спрашивала себя:  "а оно мне надо?", но взяла себя в руки и стала дальше писать. Писала я большую часть хронографически, а потом поняла что для меня лучше писать по воспоминаниям спонтанно.

ДП мужу--интерессно наблюдать за собой, как и почему я поступаю и говорю, а потом какие последствия :-) Это помогает осознанности в повседневности,а не делать всё на автомате- быть здесь и сейчас.

УС--тяжело ещё, из за режима, всё ещё работаю над этим. Ложусь вовремя, но сплю плохо и не высыпаюсь- этоещё после беременностей, никак не прийду в себя- потом утром всё надо быстро делать, детей собирать и тд... Я даже делала незапланированные паузы в отчёте, т.к. не успевала писать УС :-( Но сейчас замечаю, что я начала привыкать к писанию. Помогает.

ЛЭ-- это пожалуй моё самое любимое задание, отслеживать что такого хорошего я сделала сегодня для себя и для других :-)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4779 : 17 Сентябрь, 2015, 14:44:00 14:44 »
Аполлинария, напиши, пожалуйста, поподробнее про повышение ЛЭ - что было, как стало, какие сложности. Редактировать отчёт не получится, поэтому выложи просто отдельным сообщением в этой теме)).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Вишенька

• НП
  • Благодарности: 743
« Ответ #4780 : 17 Сентябрь, 2015, 22:51:31 22:51 »

Ну как говориться «Бог любит троицу». С третьего захода  у меня все-таки получилось закончить 2-ой класс (d2)
Второй класс для меня длился очень долго… с 01.03.2015 по 16.09.2015. Довольна- да  (d41) (s16) (s34)

УС
В этот задании был прорыв. У меня не получалось уложиться в 15 минут. И я решила- надо что-то делать)! Начала читать ветку на эту тему, от корочки до корочки…и Эврика  (d14)!
Теперь я точно улавливаю разницу между осознанным писанием ус и неосознанным)
Что мне помогло…
Взять один лист и писать сверху написанного. Этот метод  отключает твой мозг от контроля (всеравно ничего не понятно, что ты там написала) и смысла в дальнейшем анализе нет…ты просто дает волю потоку мыслей…
Второй момент, никакой концентрации на почерке. Тут меня бросает в разные стороны, то я пишу мелко, то крупно, то влево то вправо…и вообще не скажешь что это все один человек пишет…
Третий момент, писать сразу же после звонка будильника, прям в полудреме, главное не уснуть, а то я уже и во сне писала, а потом приходилось по второму кругу в реале дописывать)))
О чем пишу я?- Не совсем могу ответить на этот вопрос, запоминается в основном только последние мысли, где мозг уже просыпается…Привычки перечитывать у меня не было, да так итак ниче не понятно (d69)
Из запомнившегося и часто повторяющегося- самокритика, я много говорю о себе, то одно то другое, мнения меняются, переплетаются, но общей картины нет….и общение с Богом, я прошу, я говорю с ним о своих печалях..
Сказать что я получаю какие-то ответы из подсознания пока не могу…
АБ
Ну уже какой то объем написан (s20)…Когда я первый раз начинала учиться в втором, я делала это задание более ответственно и писала много, в сравнении с этим разом.
Стабильно по абзатцу, высасывалась и в хаотичном порядке писалась.Мечтаю, навести порядок в этом задании)
ДП
Особых моментов не могу проследить…Хотелось уследить тенденцию..Нет –ее просто нет))
Я человек настроения (d38), хочу слушаюсь- хочу не слушаюсь) Значит в общем- непослушная)), хотя ажурчики я хорошо замечаю)), а вот некие фигушки с маком остались за бортом)))
В двух словах, в этом классе я вырабатывала привычку осознанности. 
Смысл задания я улавила, противоречия (какие были вначале пути) успокоились и сели на скамейку запасных. Будем идти дальше))
ЛЭ
Забота о себе
Здесь я как хромая…то что-то сделаю, то заброшу…Постоянство и регулярности нет…Наполняю себя только порывами…Но осознаю ценность времени потраченного на себя. Мое тело- мой храм, и я просто обязанна за ним следить, раз мне его дали в пользование…Я учусь… с переменным успехом.
Что почти постоянно прижилось в этом раздела, это режим дня, под конец правда и он сбился немного..но думаю восстановлю (d10))
Внутренний мир
Здесь было у меня очень ценное для меня открытие..Благодаря вдохновению О.Г.Торсунова,лекциям о трудностях в жизни,  я поняла что те силы которые мы получаем сверху, новыми кофточками и сковородочками ты не компенсируешь, не компенсируешь и поболтушками, и всем остальным неуказанным)…Все ос тальное наполняет только временно, это просто разного рода таблеточки…
В мою жизнь вошло утреннее молитвенное правило. ..Совершенно случайно идя по улице, я услышала из проходящих окон молитвы…и поняла, что если магомет не идет к горе, значит гора идет к магомету. В переводе, если я не могу пока заставить себя ходить на службу, то я могу устроивать службу у себя дома. Я нашла видео на ютубе с утренними молитвами,которые читает батюшка, распечатала текст и вот вместе с ним читаю и молюсь. Пока есть пробелы, не каждый день мне удается, но каждый день я помню об этом и есть твердая уверенность и желание укоренить это в своей жизни.
Активное времяпровождение
Хромая лошадь) То есть, то нет…Но есть план! Есть зарядка с упражнениями, которые мне по душе, есть некая наработка уже…Есть упражнения с гирями, которые мне по душе и которые я раньше частно выполняла но увы забросила..Есть Сурья Намаскар, которая будет развиваться в моей жизни, увеличивая обороты и кол-во раз, я верю в это…И будет более глубокая йога, которая обязательно прийдет в мою жизнь, потому что сердце откликается…и это только вопрос времени когда я начну прислушиваться…
Хочу очень вернуть бег в мою жизнь, потому что раньше я летала после 40-минутной пробежки, это чувство когда ноги проваливаются в землю и ты разучился ходить) …но пока нет сил «начать»..
Забота о других
Забота о других вместе с взаимоотношениями находится в конфликте с заботой о себе. Происходит перекос  то в одну то в другую сторону.
Взаимоотношения
Вроде общения много и как бы не много… Не все общение, что есть - наполняет…Есть общение, которого нет по разным на то причинам) Ну это о я своем)) Итак, здесь нужен деликатный подход.
Родные- Я хочу давать им больше любви и внимания, пока не всегда получается.
Подруги- Читала я тут тему про подруг) Много открылось в другом видении…
Я должна признаться, что это следующий текст не мой, и я к сожалению даже не запомнила какая девушка написала эти слова…но зато успела себе сохранить). Они полностью отображают мой нынешний взгляд на эту тему и я подписываюсь под каждым ее словом.
 «Кроме необходимости порой отпускать от себя людей, я прихожу к выводу, что тех, кто по-настоящему дорог, можно продолжать любить даже если кажется, что они сейчас в чем-то от нас "отстали", если надо, то и на расстоянии. Можно отказаться от тех вещей, которые делают некоторые подруги, но порой отказываться от самих людей неправильно... Иначе получается, мы хотим только брать в отношениях пока они НАМ удобны.
Бывает, пройдет всего лишь несколько лет и по нашим молитвам (если мы их не оставили, решив что пусть живут как хотят) люди приходят к тому же, что и мы, а порой нам еще и тянуться за ними приходится. Жизнь не стоит на месте...»
Муж- общение с ним пока не вписывается в повышение ЛЭ…и эту тему я пока не буду раскрывать и делать какие-то выводы…время покажет.. постою в сторонке.
Творчество
С этим пунктом я с решительностью могу сказать что у меня все хорошо)
У меня есть палочка-выручалочка, мой фотоаппарат). И даже обычное приготовление еды для меня становиться творчеством)
Но есть великие планы и в других сферах! Не хватает немного искорок…«Дело мастера боится», но и это когда-нибудь сдвинется с точки, главное найти храбрость начать и по-тихоньку идти…
«Если никогда не пойдёшь в лес, с тобой никогда ничего не случится и твоя жизнь так и не начнётся. Ступай в лес! Ступай в лес! Ступай в лес!»(Кларисса Пинкола Эстес)
Личностный рост
В этом классе прочитала книгу Р.Свами «Путешествие домой». Читала медленно, не взахлеб, с неким даже противоречением или наверно лучше сказать осторожностью. Но осталось приятное послевкусие и не много но очень важных мыслей/умозаключений.
И конечно учеба в шжс –один из моих постоянных пунктов в этом разделе) Уже привыкла и по-тихоньку сроднилась) и даже появляется некая зависимость…Поэтому выходные имеют права быть и что важно для меня, выходные не от заданий, а от отчетов…Мне важно научиться делать/выполнять задания не для школы, не для того чтоб услышать приятные/поддерживающие слова от кураторов (что льстит надо признавать), а для себя! Школа закончится (рано или поздно, в пятом или в девятом, а может и в двенадцатом ) и я вновь останусь наедине с собой.
Домашние дела
«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»
Пишуться списки- выполняются с переменным успехом , но зато посуда моется с постоянным успехом))))
Выбираю дела с найменьшей сопротивляемостью, а надо бы и к важным подойти…

Ну вот и всё (d2) Есть чувство, что меня уже где-то ждут, впереди), а я задерживаюсь (d27)
Я с благодарностью отпускаю второй класс и с радостью и предвкушением встречаю следующий этап!

И конечно же, я хочу поимённо назвать моих кураторов:
Мой первый куратор в 2 Н – Руди! (Оказывается с тобой я начала этот путь, а уже забылось…)  Это был март 2015…
Кураторы 2Н (01.03.2015- 26.03.2015)- Султана ,Лена Сан
(Класс расформировали, перепрыгнула в 2 Е)
Кураторы 2 Е (27.03.2015-08.04.2015)- Оливия
(Не доучилась 4 дня, ломается компьютер, потом вновь…что это ирония судьбы или с легким паром)) ну как было, приняла, отпустило…и все таки я вернулась и продолжила путь)
Кураторы 2 Е (04.07.2015- 23.07.2015)- Рукодельница, Агафья Мудрена, MissTais
Кураторы 2 Б (08.08.2015- 16.08.2015)- Яблочная,  milanka, Уля и  завершающая Zino4ka (Анютка)!
Эти девочки сопровождали меня и у нас как ни крути образовалась ниточка связи…Мы участвовали в жизни друг друга и поделились чем смогли.  Я благодарна за все теплые комментарии и за вашу частичку  в моей жизни и хочу вас запомнить!)
Огромный поклон Графине Кисточке и организаторам проекта! Здесь твориться огромный энергообмен, кладезь жизненного опыта !

Много букффффф, я даже не знала что могу столько писать))), написала как на одном дыхании, уффф, выдохнула)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4781 : 18 Сентябрь, 2015, 10:47:40 10:47 »
✿ Здравствуй, вдохновлённая и вдохновляющая Вишенька! ✿
Сразу получи медальку, даже три!!! За твой прорыв в УСах!!!  (medal) (medal) (medal)
За то, что в этот раз ты делала задание АБ ещё более ответственно, чем в прошлый, ещё медаль!  (medal)

По ДП в следующий раз пиши объект, а то я поняла, что это муж только после того, как заглянула в твои предыдущие отчёты. Напоминаю тебе, что задание прежде всего нацелено на отслеживание послушания или непослушания. Молодчинка, что замечаешь хотя бы ажурчики).
Мне нравится твоё стремление выработать привычку осознанности в этом направлении)). 

Здорово, что ты признаёшь ценность времени, потраченного на себя)). Твои мысли и выводы очень мудры!
Я счастлива узнать, что в твою жизнь вошло утреннее молитвенное правило!!!  (d55)

Какие чудесные у тебя планы и настрои на активное времяпрепровождение!!! Солидарна с тобой!!!  (d22)

С удовольствием прочитала твои размышления о взаимоотношениях! Так и есть!
Вау! Да ты прочитала Р.Свами «Путешествие домой»!!!  (medal) Я наслышана об этой книге, но сама не читала  (d5)

Добро пожаловать в 3-й класс, душевная и сердечная моя

Вишенька, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Izuminka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 195
« Ответ #4782 : 19 Сентябрь, 2015, 16:04:56 16:04 »
Доброго времени суток!

Мой итоговый отчет за 2 класс.
Экспресс 10 дней.

Начало учебы пришлось на дачную пору,  где жизнь размеренная и спокойная,  и учиться в Школе - одно удовольствие.
Потом началась подготовка к школе,  садику,  утренние занятия младшенькой на фигурном катании,  часто не могла себя поднять пораньше,  чтобы выполнить основные письменные задания,  хотя ЛЭ всегда была на уровне.
1. УС - пишутся по-разному,  иногда легко и быстро,  иногда медленно и печально,  включается голова. Но ясно чувствую, что когда их пишу,  день потом проходит отлично,  без проблем.
2. АБ - пополнилась новыми эпизодами,  я ведь уже их писала,  когда первый раз училась во втором классе
3. ДП - слушаться стало легче. Стала больше следить за своей речью,  и вовремя останавливаться,  не дождидаясь момента,  когда "Остапа понесло".Но здесь еще есть над чем работать.
4. ЛЭ - старалась разнообразить лунную подзарядку,  буду и дальше стараться
Не нервничай. Делай свою работу спокойно, радостно и беззаботно.
Генри Миллер

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4783 : 19 Сентябрь, 2015, 19:44:35 19:44 »
Izuminka, солнце, мне мало что понятно из твоего отчёта, дополни его, пожалуйста.
Конкретно меня интересует, например, писала ли ты по 3 страницы УС, сколько времени это у тебя занимает, кому ты отслеживала послушание, что было, как стало, какие сложности встретились и поподробнее про повышение ЛЭ.
Редактировать отчёт не получится, поэтому просто выложи свои дополнения отдельным сообщением в этой теме. 

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Izuminka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 195
« Ответ #4784 : 20 Сентябрь, 2015, 14:54:09 14:54 »
Дина База, добрый день! Прошу прощения за сумбур в отчете :)
Я пишу 3 страницы 15-20 минут сразу после пробуждения.
Слушаюсь мужа, делать это стало намного легче,  чем в начале учебы. Бывают,  конечно,  случаи непослушания,  но теперь я понимаю,  как исправить их последствия и сменить гнев мужа на милость :)
В повышении ЛЭ за эти 10 дней добавилась йога - муж ходил на занятия, и уговорил меня.
Не нервничай. Делай свою работу спокойно, радостно и беззаботно.
Генри Миллер

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4785 : 20 Сентябрь, 2015, 15:31:07 15:31 »
✿ Сладкая моя Izuminka! ✿

Так приятно читать, что ты с удовольствием учишься в Школе и что твоя ЛЭ всегда на уровне!!!  (d22)
За идеальное написание 3 страниц УС за 15-20 минут сразу после пробуждения медалька тебе!!!  (medal)

Ты мудрая жена, раз ты стала ещё больше следить за своей речью и тебе удаётся вовремя останавливаться!!!  (s10) (d71)

Ты молодчинка, что стараешься разнообразить лунную подзарядку!
А за то, что к твоим способам ПЛЭ добавилась ещё и йога, - медалька тебе и мужу!!!  (medal) Вы отличная пара!!!   (d37)

Добро пожаловать в третий класс, дорогая моя

Izuminka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн TatkaYa

• 1-ый класс
  • Благодарности: 769
  • Я - Таня
« Ответ #4786 : 20 Сентябрь, 2015, 21:07:21 21:07 »

Как быстро пролетел второй класс...
1. УСы
Дались мне легко, для меня они были заменой дневнику, только писались по утрам и в чем-то даже легче были, что нужно писать быстро-быстро, думать и не нужно. В УСах канализация у меня не открылась, я все ждала-ждала, что из глубин подсознания польётся негатив и гадости, но нет, не получается. Видимо у меня канализационные трубы хорошие, вся гадость и так выливается из меня в обычном режиме. Никаких открытий я не совершила в УСах. Таблицу Менделеева не написала  (d21)
Я заметила, что я за эти 2 месяца спокойнее стала. Уж не знаю, благодаря дневнику и УСам или просто хорошо отдохнула летом. Я меньше ухожу в негатив, который днём бывает. Даже если он на следующее утро всплыл, написала, сама с собой порассуждала и все, это уже и не негатив, мелочи
Я ощущаю себя наполненной фарфоровой хрустальной вазой  (d21), хрупкой, красивой и драгоценной
2. ДП
Тут тоже проблем не было. Но я себя контролировала иногда и мне было легко слушаться. Руководитель у меня очень умный и мудрый, его легко слушаться и уважать. Да, были моменты, хотелось вспылить и наговорить. Но вспоминала задание и легко успокаивалась: да, хорошо; да, сделаю
Немного сложнее было не дерзить папе дочери. Но тут даже проблема не в том, что я не слушаюсь его советов, просьб, а проблема в том, что меня очень задевает минимум общения с дочерью. Я очень надеюсь, что в следующих классах я эту боль проработаю и успокоюсь
С Мамой вообще проблем не было, она очень мало о меня требует и ждёт, тут я на опережение работаю, самой хочется ей помочь побольше
3. АБ
Это задание для меня вообще самым любимым  стало. Я с удовольствием вспоминаю детство и записываю все моменты. У меня было счастливое детство, поэтому я с удовольствием переживаю ещё раз все моменты. Да, пару раз писала о своей боли, даже плакала. Эти моменты я и не забывала. Тоже надеюсь в школе их проработать
4. ЛЭ
Не скажу, что освоила все пункты, может половинку. Я и не виду смысла осваивать все, самое главное же-это наполнение энергией, а я это наполнение и накопление хорошо ощущаю. И по-немногу пунктики осваиваю.
Получаю удовольствие от этой осмысленной работы: что же я сегодня буду делать, чтобы наполниться, на что выделю время
Во-общем,  эти задания-это такой особый десерт с вишенкой в жизни  (d5)

Второй класс для меня прошёл также легко, как и первый. Хотя, когда прочитала задания, была немного шокирована: как много всего нужно делать
С удовольствием отдохну немного и с нетерпением жду третий класс

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: я продолжаю вести АБ и УСы? И на каникулах и дальше?

Я благодарна вселенной, что учусь  и имею возможность общаться со всеми замечательными девочками!!!
Женственность — это гармония, естественность и чувственность.
Моника Беллуччи

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4787 : 22 Сентябрь, 2015, 14:38:38 14:38 »
✿ Здравствуй, моя чудесная Танюшенька! ✿

Я ждала, пока Катя примет твой 30-й отчёт в классе.
Как приятно читать, что УСы дались тебе легко!!! (medal)

Как прекрасно ты пишешь про наполненную фарфоровую вазу!!!  (d22)

Ты умничка, что контролировала своё послушание! В следующий раз прикладывай ссылку на одобренный объект, хорошо?
За то, что АБ стало твоим любимым заданием, медалька тебе!!!  (medal)

Замечательно, что ты хорошо ощущаешь наполнение и накопление ЛЭ!!! Продолжай осваивать пунктики и получать удовольствие от этой осмысленной работы))))).
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: я продолжаю вести АБ и УСы? И на каникулах и дальше?
Лапка, это на твоё усмотрение). На каникулах и в выходные дни вполне можно не делать никаких заданий школы). Но если уж очень хочется, то разумеется, делай)).

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

TatkaYa, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн CorazonSalvaje

• Благодарности: 183
  • Дикое сердце
« Ответ #4788 : 22 Сентябрь, 2015, 18:09:27 18:09 »

С одной стороны, вроде недавно за первый класс итоговый отчет писала... а с другой, ощущение, что полжизни уже прошло

1. УСы
Их я писала и раньше, хотя и не каждый день, поэтому в написании трудностей не возникло, вообще "думать карандашом" -  это мое все. А вот результат немного неожиданный. Вроде и раньше и УС писала, и просто фрирайтингом занималась, но эта тема тогда не всплывала. Наверное, рано еще было, не справилась бы. Буквально в первые же дни выписалось, что так и не прожила разрыв с бывшим мужем. Тогда я просто молча ушла от него и засунула все свои чувства и эмоции как можно глубже, не прожив эту ситуацию. И тут оно вдруг вылезло наружу. Две первые недели 2-го класса меня колбасило со страшной силой, как, наверное должно было бы еще тогда. И плакала, и скручивало буквально как от физической боли,  и трясло... А потом отпустило. Почти все выписалось в УС и прожилось. Сейчас уже УС стали утренним ответом на мысли, возникающие вечером.

2. ДП
Родители и бывший муж (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1266256#msg1266256 )
Отслеживать оказалось легко, слушаться, с непривычки, сложнее. Но пк и фиги практически с первых дней появлялись только в моменты, когда было ну очень плохое настроение. Видимо, за каникулы я свыклась с мыслью, что слушаться нужно. И в течение всего месяца чувствовала, что это нужно в первую очередь мне самой. А вот когда вредничала, отказывалась что-то сделать, потом становилось еще хуже и настроение портилось еще сильнее.

3. АБ
Были моменты, когда совсем не хотелось писать. Не всё из своей жизни я хочу вспоминать. Но понимаю, что значит именно в этих моментах и есть проблема и не разобравшись с ней я не смогу двигаться дальше. Старалась их выписывать даже через силу. Некоторые моменты в процессе переходили в дневник и прописывались там, вспомнилось многое, чего, казалось бы и не было, настолько сильно мне хотелось это забыть.

4. ЛЭ
Если в первом классе я только узнавала все эти женские радости, то во втором они стали настоящей палочкой-выручалочкой.
Без них я бы точно загнулась, не справилась бы с нахлынувшими эмоциями в первые две недели.
В плане способов нового было мало, только что общение с другими мамами появилось благодаря тому, что ребенок пошел в школу. Но по ощущениям, наверное это и хорошо, я научилась их осознанно использовать, когда или уже плохо или знала, что будет плохо и не хотела этого допустить.  Они стали надежным инструментом, а иногда и настоящей реанимацией. А в дальнейшем, конечно, буду включать новые способы повышения ЛЭ. Хотя бы по одному в неделю.

По сравнению с первым классом стала еще мягче в общении, доброжелательнее. Стала общительнее, спокойнее иду на контакт с людьми, но в то же время и молчаливее )) Пропало желание говорить на очень многие темы, потому что стала чувствовать, что они ничего не дают,  только опустошают.  Поменялись приоритеты. Сейчас на первый план вышла семья и личные проекты, которые способствуют в первую очередь моему развитию, а не только заработку.
И появилось ощущение скорлупки, которая вот-вот должна треснуть. А раньше это была качественная такая скорлупища (s13)

И очень, очень-очень хочется в третий класс  (d22)
- Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне!
- Мне всё равно, я зажгу свои.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4789 : 22 Сентябрь, 2015, 18:57:11 18:57 »
✿ И снова здравствуй, моё солнышко - CorazonSalvaje! ✿

И правда, прошло чуть более месяца с тех пор, как я принимала твой отчёт за 1-й класс, и вот уже 2-й позади!!!)))

Как здорово, что "думать карандашом" -  это твоё! Значит, программа школы, во многом построенная именно на подобного рода методах, - самое то, что тебе подходит)))). 
Чудесно, что вылезло наружу то, что было не прожито тобою в полной мере! Ты молодчина, что сделала это! Медалька за УС!  (medal)
Надо же, а ведь я, оказывается, как в воду глядела)))))).
Ты ни на что блок не поставила? Не запрещаешь себе чувствовать? Подумай об этом во втором классе, когда начнутся УСы, поспрашивай себя в них, может, что-то интересное и важное откроется, ключевое)))
За ДП тоже медаль! Самое главное, что ты справилась с заданием отслеживать послушание! Умничка!!!   (medal)
За старание и усердие в выполнении сложного для тебя задания АБ - ещё одна медаль!  (medal)

Волшебно, что способы ПЛЭ помогли тебе справиться с нахлынувшими эмоциями!!! Твои намерения включать новые способы повышения ЛЭ похвальны!!!  (d22)

Добро пожаловать в третий класс, дорогая моя

CorazonSalvaje, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Karinushka

• Гость
« Ответ #4790 : 22 Сентябрь, 2015, 19:14:36 19:14 »

УС
Это задание оказалось для меня самым простым. С удовольствием писала УСы каждый день. Тетрадь для них с вечера постоянно лежит рядом с кроватью. Записываю приходящие мысли. Иногда получаются планы на грядущий день, иногда эмоции дня прошедшего. Стала замечать, что после того, как напишу УСы становлюсь спокойнее, поскольку все эмоции и беспокойства выписываю на бумагу и они меня больше не беспокоят  (d21). Очень мне нравится это задание. Помогает очистить голову и привести мысли в порядок.

ДП
Объектом было выбрано начальство (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1258919#msg1258919). Также довольно легко справлялась с данным заданием. Однако с послушанием, как я поняла, у меня трудно. В этом направлении мне предстоит еще поработать. Нет необходимого настроения "принятия", постоянное недовольство, либо критика решений начальства происходит в моей голове. Внешне, конечно, выполняю распоряжения, однако внутри - протест. Но вижу, что задание для меня полезно. По возвращении в город объектом для послушания станут родители. Вот тогда и начнется самое интересное...

АБ
Автобиографию писала стабильно. Начинала с трех страниц. Но становилось писать все сложнее. В итоге стабильно писала одну страницу в день. Не получается писать автобиографию последовательно - вспоминаются различные периоды жизни. Поначалу пыталась вспоминать в хронологическом порядке, однако скоро поняла, что тогда совсем ничего не смогу написать. И стала записывать то, что вспоминалось. Поэтому школа идет вперемежку с университетом и воспоминаниями из недавнего прошлого. Стала вспоминать много неприятных моментов из прошлого, выписывать. Чем дальше пишешь, чем больше вспоминается. Тяжеловато писать неприятные моменты. Но когда выпишешь их уже и смотришь как бы со стороны, они кажутся уже не такими страшными, как когда находятся в голове. Это мне нравится. (d21)

ЛЭ
Вначале была проблема придумывать новые способы повышения ЛЭ, так как нахожусь в ограниченном пространстве туристического лагеря. Однако затем я увидела столько возможностей - это конечно в основном связанные с природой моменты. Наблюдение закатов, восходов, любование небом, облаками и конечно же купание нагишом очень меня вдохновляли и позволили отдохнуть и наполниться (d21). Хочется правда разнообразить способы ухода за собой, за своим телом. Предвкушаю, как займусь этим по приезду в город. Также обнаружила еще один действенный способ повышения ЛЭ - это общение (!). Раньше, не знаю почему, не придавала значения общению, оно меня, прямо скажем, тяготило даже где-то. Одной мне было спокойней и более комфортно. Однако здесь я встретила столько интересных замечательных людей. И хоть они все разные, однако замечательные по-своему. И во всех без исключения можно найти что-то уникальное. Это так здОрово!  (d22)

В целом, рада, что снова вернулась в Школу. Это моя вторая попытка. И захотелось мне возобновить обучение именно здесь, вдали от "цивилизации"  (d21). Предвкушаю много интересных изменений в своей жизни, а также в себе самой. Задания помогают обратиться к себе, заглянуть в себя, увидеть себя настоящую. Это сейчас мне очень нужно и актуально. Очень хочу продолжить обучение в третьем классе  (d21).

Оффлайн Alquimista

• 6-ой класс
  • Благодарности: 161
  • Еленочка :)
« Ответ #4791 : 22 Сентябрь, 2015, 22:24:14 22:24 »

УСы начинала вести  до школы, но вела нерегулярно, недолго и вскоре забросила. Но за второй класс прикипела к ним и пока продолжаю их вести, несмотря на то, что обучение уже пару дней как закончила. С ними главная трудность – проснуться пораньше, потому что я частенько встаю тогда, когда уже выходить из дома пора. Заметила, что УСы помогают освободить голову от копошащихся мыслей, которые ночью не дают уснуть.
АБ - было сложнее всего. Иной раз смотрела на белый лист бумаги и понимала, что я не хочу ничего вспоминать. Поэтому иной раз заставляла себя написать хотя бы несколько предложений.
ДП – послушание мне нужно было отслеживать к маме, благо она гостила у меня летом, а сложности начались тогда, когда мама уехала. Как отслеживать, если с мамой созваниваемся нерегулярно? :) Но каждый раз отмечала для себя, что мне тяжело слушаться, я привыкла «умничать» и перечить.
Сложно было и с новыми пунктами повышения ЛЭ. Дела, которые для меня привычны, делаются на автомате, а новые появлялись с большим скрипом. Проще всего из новых было добавить уход и заботу о себе любимой и самообучение; во взаимоотношениях у меня часто было пусто – я не любитель общаться, приглашать в гости, собирать вокруг себя группы… Но даже тот минимум, который я делала сознательно, очень помог: бывали тяжелые дни, особенно на работе, которые обычно опустошают полностью, но за время обучения почувствовала, что тяжелые дни прошли легче, чем раньше.

Спасибо!

Оффлайн Лимонушка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 758
  • *Настя* *Настенька*
« Ответ #4792 : 22 Сентябрь, 2015, 22:36:14 22:36 »
Милые девочки, всем привет!!! Рада писать итоги 2го класса, хоть и не легкого для меня, но достаточно результативного!!!  (d41)
УСы писала постоянно, поначалу старалась выписывать неготив... Хотя нет,не старалась особо.. Чаще он сам шел из меня.. Потом.. может потому что жизнь у меня начала налаживаться  УСы по утрам иногда были просто сказочные и очень счастливые..
ДП - я может сделала не правильно, но я не только отслеживала, а старалась быть послушной.. Особых сложностей не было, кроме как с папой.. Период жизни с папой и попытки послушания на многое мне открыли глаза. Поначалу, это было очень сложно, вообще очень сложно.. Но потом я на самом деле увидела плюсы, общение с папой стало гораздо проще. Он стал более открытым.. Но и к сожалению, мне это все открыло глаза на папины недостатки. Я поняла его ошибки в разводе с мамой.. Точнее в некоторых ситуациях я поняла свою маму.. Думаю это тоже полезно..
АБ - ооо, а здесь самый важный результат.. Раньше я попросту не считала себя красивой, даже наоборот.. Я всегда с детства считала себя некрасивой.. И о боже, дневник полностью изменил мое мнение по этому поводу.. Это огромный вклад в мою дальнейшую жизнь. Я уже веду себя по-новому, я более прямо хожу, у меня меньше неуверенности а в общении больше открытости, терпения и заботы о других. Период развода, многие действия я смогла переоценить, простить или списать на неумения и слабости окружающих..
ЛЭ как всегда помогла мне легко справляться с трудностями и быть более терпимой к окружающим...
После второго курса я стала еще более открытой и общительной. Справилась с некоторыми своими комплексами. Книжка "Очарование женственности" на многое мне открыла глаза. Я начала вести себя по ее принципам и в моей жизни появились счастливые изменения. Я начала чувствовать себя счастливой не завися от внешних ситуаций. Если у меня пропадает настроение, я уже точно знаю как мне с этим бороться. Все больше начала получать удовольствия от мелких радостей, появилась детская непосредственнось. Жизнь заиграла другими красками...
Спасибо вам за то, что вы делаете!!! Всем счастья!!!
*Жизнь прекрасна!!!*

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #4793 : 25 Сентябрь, 2015, 11:14:32 11:14 »
Обаятельная Karinushka, поздравляю с окончанием 2 класса!
Очень рада за твое возвращение в школу! Видно, что в этот раз ты более обстоятельно подошла к выполнению заданий! Умница!
УС - очень рада,  что ты подружилась с этим заданием!
АБ - главное, что она пишется, не важно, в какой последовательности.
ДП - восхитительно, что ты увидела важность этого задания для себя! Уверена, что со временем все получится!
ЛЭ - супер, что наладилось общение с людьми, это уже большой шаг навстречу себе!

Karinushka, итоговый отчет принят! Успехов в 3 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #4794 : 25 Сентябрь, 2015, 11:18:39 11:18 »
Alquimista, не могу принять твой итоговый, потому что у тебя неверно оформлены шапки последних отчетов в классе. Исправь, пожалуйста.
В итоговом должна быть ссылка на одобренный объект послушания. Где она?
У тебя кроме мамы одобрен еще и начальник. Не увидела ни полслова по этому поводу.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #4795 : 25 Сентябрь, 2015, 11:24:08 11:24 »
Плавная Лимонушка, поздравляю с окончанием 2 класса!
Очень и очень рада за твой искренний анализ всех заданий!
УС - чудесно, что удавалось сливать в них негатив и с ясной головой проживать день.
АБ - здорово, что благодаря этому заданию поменялась твоя самооценка! Супер!
ДП - конечно, можно уже и слушаться, раз есть силы на это. Я рада, что ты отдала родителям их ответственность за отношения, а себе оставила свою.
ЛЭ - какая ты умничка, что стремишься к новым знаниям и по-новому учишься строить отношения!

На будущее: в итоговом отчете должна быть ссылка на одобренный объект послушания и должен быть расписан прогресс по каждому объекту.

Лимонушка, итоговый отчет принят! Успехов в 3 классе!
Дневник

Beaty_Ari

• Гость
« Ответ #4796 : 25 Сентябрь, 2015, 19:26:20 19:26 »
Итоговый отчёт за 2 класс

Второй класс совпал с множество поездок и потрясений, поэтому было очень непросто писать... Иногда было радостно, что так много уже сделано, что "очищаю душу", а иногда - просто противно и невыносимо-тяжело писать...

УС
Самое простое для меня. Очень приятно с утра излить душу дневнику. Конечно, иногда просыпала и писала чуть позже, иногда дело не шло и приходилось себя заставлять... в целом же становилось легче после такого.
АБ
Очень тяжелое для меня задание. Слишком много гиблой памяти, застоявшейся, не желающей выползать на поверхность. Вынести на бумагу - как раскапывать могилу с неприятными воспоминаниями, вот честно(( Но в то же время задание наполняло меня решительностью: чтобы не было больно, надо пройти это до конца, выписать все, чтобы не осталось этого в душе.
ДП
Фиксировать послушание было довольно легко, гораздо сложнее было отличать всякие фиги и пни друг от друга)). В целом наиболее нейтральне для меня задание, делала его спокойно.
Повышение ЛЭ
Сложно было не перегнуть грань и не начать быть "хорошей девочкой", которая хочет заполнить каждый раздел ЛЭ и всеми правдами и неправдами выкраивает на это время и силы. Повышение ЛЭ стало частью жизни, без которой уже сложно))

Второй класс мне понравился своей лекцией, осознанностью, пониманием, что все суть один процесс в выздоровлении души! Спасибо за этот чудесный класс)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4797 : 25 Сентябрь, 2015, 19:55:31 19:55 »
Ari_Ti, я не нашла ссылку на одобрение объектов послушания ни в итоговом отчёте, ни в последних отчётах в классе. Приложи её, пожалуйста, и напиши подробнее о задании ДП и ПЛЭ.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Солнышко Кейт

• 6-ой класс
  • Благодарности: 302
« Ответ #4798 : 26 Сентябрь, 2015, 08:45:33 08:45 »
Здравствуйте, милые девушки!
Вот и пришла пора мне выкладывать свой отчет за 2 класс.
Надо сказать, что второй класс выдался очень насыщенным. Было много разных событий  в моей повседненой жизни, и много открытий во моем внутреннем мире. А теперь обо всем по порядку.
УС сначала писались очень легко, последнюю неделю уже сложнее. Мысли "зависали", как будто бы выадала из реальности. Самое интересное произошло после того, как написала 30 отчетов. Я проснулась в 3 ч ночи, села и написала письмо сама себе от имени женщин из моего рода ( как это родилось не спрашивайте меня, не знаю. Просто знаю, что это так и есть) Суть письма в том, сколько обид накоплено в женских сердцах, сколько женских судеб было искалечено из-за неумения перерабатывть негатив, из-за непонимания мужского и женского предназначения. После этого появилось ощущение, будто камень свалился с души, пришла легкость, много энергии.
ДП. Я восприимала ДП как увлекательный эксперимент. Результаты данного опыта для меня превзошли все ожидания.Мои одобренные объекты - это родители и муж. Но я для себя взяла еще обязательства слушаться еще и просто двух моих знакомых мужчин. Во-первых, я понял, что у меня по любому поводу есть сое мнение. Я готова спорить и делать все по-своему по любому вопросу, просто потому, что по-другому не умею. Раньше я даже не замечала за собой такого! во-вторых. оказалось. чо следовать мужским советам вдвойне приятно:1) они советуют всегда дельно,2)они готовы максимально помочь, когда у женщины есть уважение и послушание. Родителей слушаться было легко, они в мою жизнь особо не вмешиваются.
АБ - детство я писала очень легко, а потом пошло сложнее, хотя тут особенных открытий для меня не было.
Еще одним приятным открытием для меня было, когда я стала легче, свободнее, естественнее общаться с мужчинами. Зато теперь я стала острее чувствовать скованность в общении с женщинами со стороны мужчин.
За 2 месяца в ШЖС я стала понимать, как это, быть Женщиной, стала тоньше чуствовать в себе мужскую и женскую энергию, повышать именно ЛЭ.
Благадарю  всех кураторов за помощь в этом пути и Лианы Ивановну за этот чудесный проект.
С нетерпением жду 3 класса.
С любовью, Екатерина

Оффлайн Солнышко Кейт

• 6-ой класс
  • Благодарности: 302
« Ответ #4799 : 26 Сентябрь, 2015, 08:49:23 08:49 »
Прошу прощения за множество опечаток. Жаль, что нет функции редактирования. Старалась написать быстрее, пока сайт не завис и мои труды не пропали даром. (d5)
С любовью, Екатерина