Итоговый отчет за 2 класс.
Ну как говориться «Бог любит троицу». С третьего захода у меня все-таки получилось закончить 2-ой класс
Второй класс для меня длился очень долго… с 01.03.2015 по 16.09.2015. Довольна- да

УС
В этот задании был прорыв. У меня не получалось уложиться в 15 минут. И я решила- надо что-то делать)! Начала читать ветку на эту тему, от корочки до корочки…и Эврика

!
Теперь я точно улавливаю разницу между осознанным писанием ус и неосознанным)
Что мне помогло…
Взять один лист и писать сверху написанного. Этот метод отключает твой мозг от контроля (всеравно ничего не понятно, что ты там написала) и смысла в дальнейшем анализе нет…ты просто дает волю потоку мыслей…
Второй момент, никакой концентрации на почерке. Тут меня бросает в разные стороны, то я пишу мелко, то крупно, то влево то вправо…и вообще не скажешь что это все один человек пишет…
Третий момент, писать сразу же после звонка будильника, прям в полудреме, главное не уснуть, а то я уже и во сне писала, а потом приходилось по второму кругу в реале дописывать)))
О чем пишу я?- Не совсем могу ответить на этот вопрос, запоминается в основном только последние мысли, где мозг уже просыпается…Привычки перечитывать у меня не было, да так итак ниче не понятно
Из запомнившегося и часто повторяющегося- самокритика, я много говорю о себе, то одно то другое, мнения меняются, переплетаются, но общей картины нет….и общение с Богом, я прошу, я говорю с ним о своих печалях..
Сказать что я получаю какие-то ответы из подсознания пока не могу…
АБ
Ну уже какой то объем написан

…Когда я первый раз начинала учиться в втором, я делала это задание более ответственно и писала много, в сравнении с этим разом.
Стабильно по абзатцу, высасывалась и в хаотичном порядке писалась.Мечтаю, навести порядок в этом задании)
ДП
Особых моментов не могу проследить…Хотелось уследить тенденцию..Нет –ее просто нет))
Я человек настроения

, хочу слушаюсь- хочу не слушаюсь) Значит в общем- непослушная)), хотя ажурчики я хорошо замечаю)), а вот некие фигушки с маком остались за бортом)))
В двух словах, в этом классе я вырабатывала привычку осознанности.
Смысл задания я улавила, противоречия (какие были вначале пути) успокоились и сели на скамейку запасных. Будем идти дальше))
ЛЭ
Забота о себеЗдесь я как хромая…то что-то сделаю, то заброшу…Постоянство и регулярности нет…Наполняю себя только порывами…Но осознаю ценность времени потраченного на себя. Мое тело- мой храм, и я просто обязанна за ним следить, раз мне его дали в пользование…Я учусь… с переменным успехом.
Что почти постоянно прижилось в этом раздела, это режим дня, под конец правда и он сбился немного..но думаю восстановлю

)
Внутренний мирЗдесь было у меня очень ценное для меня открытие..Благодаря вдохновению О.Г.Торсунова,лекциям о трудностях в жизни, я поняла что те силы которые мы получаем сверху, новыми кофточками и сковородочками ты не компенсируешь, не компенсируешь и поболтушками, и всем остальным неуказанным)…Все ос тальное наполняет только временно, это просто разного рода таблеточки…
В мою жизнь вошло утреннее молитвенное правило. ..Совершенно случайно идя по улице, я услышала из проходящих окон молитвы…и поняла, что если магомет не идет к горе, значит гора идет к магомету. В переводе, если я не могу пока заставить себя ходить на службу, то я могу устроивать службу у себя дома. Я нашла видео на ютубе с утренними молитвами,которые читает батюшка, распечатала текст и вот вместе с ним читаю и молюсь. Пока есть пробелы, не каждый день мне удается, но каждый день я помню об этом и есть твердая уверенность и желание укоренить это в своей жизни.
Активное времяпровождениеХромая лошадь) То есть, то нет…Но есть план! Есть зарядка с упражнениями, которые мне по душе, есть некая наработка уже…Есть упражнения с гирями, которые мне по душе и которые я раньше частно выполняла но увы забросила..Есть Сурья Намаскар, которая будет развиваться в моей жизни, увеличивая обороты и кол-во раз, я верю в это…И будет более глубокая йога, которая обязательно прийдет в мою жизнь, потому что сердце откликается…и это только вопрос времени когда я начну прислушиваться…
Хочу очень вернуть бег в мою жизнь, потому что раньше я летала после 40-минутной пробежки, это чувство когда ноги проваливаются в землю и ты разучился ходить) …но пока нет сил «начать»..
Забота о другихЗабота о других вместе с взаимоотношениями находится в конфликте с заботой о себе. Происходит перекос то в одну то в другую сторону.
ВзаимоотношенияВроде общения много и как бы не много… Не все общение, что есть - наполняет…Есть общение, которого нет по разным на то причинам) Ну это о я своем)) Итак, здесь нужен деликатный подход.
Родные- Я хочу давать им больше любви и внимания, пока не всегда получается.
Подруги- Читала я тут тему про подруг) Много открылось в другом видении…
Я должна признаться, что это следующий текст не мой, и я к сожалению даже не запомнила какая девушка написала эти слова…но зато успела себе сохранить). Они полностью отображают мой нынешний взгляд на эту тему и я подписываюсь под каждым ее словом.
«Кроме необходимости порой отпускать от себя людей, я прихожу к выводу, что тех, кто по-настоящему дорог, можно продолжать любить даже если кажется, что они сейчас в чем-то от нас "отстали", если надо, то и на расстоянии. Можно отказаться от тех вещей, которые делают некоторые подруги, но порой отказываться от самих людей неправильно... Иначе получается, мы хотим только брать в отношениях пока они НАМ удобны.
Бывает, пройдет всего лишь несколько лет и по нашим молитвам (если мы их не оставили, решив что пусть живут как хотят) люди приходят к тому же, что и мы, а порой нам еще и тянуться за ними приходится. Жизнь не стоит на месте...»
Муж- общение с ним пока не вписывается в повышение ЛЭ…и эту тему я пока не буду раскрывать и делать какие-то выводы…время покажет.. постою в сторонке.
Творчество С этим пунктом я с решительностью могу сказать что у меня все хорошо)
У меня есть палочка-выручалочка, мой фотоаппарат). И даже обычное приготовление еды для меня становиться творчеством)
Но есть великие планы и в других сферах! Не хватает немного искорок…«Дело мастера боится», но и это когда-нибудь сдвинется с точки, главное найти храбрость начать и по-тихоньку идти…
«Если никогда не пойдёшь в лес, с тобой никогда ничего не случится и твоя жизнь так и не начнётся. Ступай в лес! Ступай в лес! Ступай в лес!»(Кларисса Пинкола Эстес)
Личностный ростВ этом классе прочитала книгу Р.Свами «Путешествие домой». Читала медленно, не взахлеб, с неким даже противоречением или наверно лучше сказать осторожностью. Но осталось приятное послевкусие и не много но очень важных мыслей/умозаключений.
И конечно учеба в шжс –один из моих постоянных пунктов в этом разделе) Уже привыкла и по-тихоньку сроднилась) и даже появляется некая зависимость…Поэтому выходные имеют права быть и что важно для меня, выходные не от заданий, а от отчетов…Мне важно научиться делать/выполнять задания не для школы, не для того чтоб услышать приятные/поддерживающие слова от кураторов (что льстит надо признавать), а для себя! Школа закончится (рано или поздно, в пятом или в девятом, а может и в двенадцатом ) и я вновь останусь наедине с собой.
Домашние дела«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»
Пишуться списки- выполняются с переменным успехом , но зато посуда моется с постоянным успехом))))
Выбираю дела с найменьшей сопротивляемостью, а надо бы и к важным подойти…
Ну вот и всё

Есть чувство, что меня уже где-то ждут, впереди), а я задерживаюсь

Я с благодарностью отпускаю второй класс и с радостью и предвкушением встречаю следующий этап!
И конечно же, я хочу поимённо назвать моих кураторов:
Мой первый куратор в 2 Н – Руди! (Оказывается с тобой я начала этот путь, а уже забылось…) Это был март 2015…
Кураторы 2Н (01.03.2015- 26.03.2015)- Султана ,Лена Сан
(Класс расформировали, перепрыгнула в 2 Е)
Кураторы 2 Е (27.03.2015-08.04.2015)- Оливия
(Не доучилась 4 дня, ломается компьютер, потом вновь…что это ирония судьбы или с легким паром)) ну как было, приняла, отпустило…и все таки я вернулась и продолжила путь)
Кураторы 2 Е (04.07.2015- 23.07.2015)- Рукодельница, Агафья Мудрена, MissTais
Кураторы 2 Б (08.08.2015- 16.08.2015)- Яблочная, milanka, Уля и завершающая Zino4ka (Анютка)!
Эти девочки сопровождали меня и у нас как ни крути образовалась ниточка связи…Мы участвовали в жизни друг друга и поделились чем смогли. Я благодарна за все теплые комментарии и за вашу частичку в моей жизни и хочу вас запомнить!)
Огромный поклон Графине Кисточке и организаторам проекта! Здесь твориться огромный энергообмен, кладезь жизненного опыта !
Много букффффф, я даже не знала что могу столько писать))), написала как на одном дыхании, уффф, выдохнула)))