Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794048 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4800 : 26 Сентябрь, 2015, 13:02:15 13:02 »
✿ Умничка моя Солнышко Кейт! ✿

Как хорошо, что твой второй класс выдался очень насыщенным!!!
За то, что УС писались очень легко, и за непостижимые волшебные вещи, происшедшие благодаря УСам, медалька тебе!  (medal)

В следующий раз обязательно добавляй ссылку на утверждённый объект послушания не только в отчёты в классе, но и в итоговый.

Насчёт твоего решения слушаться двух мужчин, не являющихся твоими мужьями и не несущими за тебя ответственность, обязательно спроси разрешения в соответствующей теме. На данный момент твои объекты - родители и муж. Одно дело прислушиваться к чьим-то дельным советам и с уважением относиться к мужчинам, а другое дело - слушаться. Нужно ли говорить о том, что тем самым ты создаёшь пропасть между собой и своим мужем? Думаю, ты и сама это чувствуешь.

АБ - всё в порядке, молодчинка, что пишешь!  (d40)
Отрадно читать, что ты стала тоньше чувствовать в себе и мужскую, и женскую энергию и повышать именно ЛЭ!  (medal)

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Солнышко Кейт, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Beaty_Ari

• Гость
« Ответ #4801 : 26 Сентябрь, 2015, 14:53:38 14:53 »
Дина База, вот ссылочка на объекты послушания:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.350

С ДП мне было легко в отслеживании послушания, в том, в чем  соглашаюсь и выполняю. Сложнее было отследить все отказы, потому что они были не всегда в прямой форме. Например, я отказалась отвечать на какой-то вопрос и отреагировала молчанием - и я вот не понимала, фига это или фига с маслом.
Особых перемен в отношении с мамой (объект послушания) пока не видно, только легче стало смотреть на себя со стороны: "вот тут я намеренно не соглашаюсь, как будто стоит блок, а вот в этом все просто". Думаю, это задание с большим потенциалом.

ПЛЭ проходило не так гармонично и просто, как в первом классе. Если раньше спонтанные поступки как-то повышали ЛЭ, то теперь нужно было искать возможности наиболее разнопланово ее повысить, по всем восьми разделам. Хотя иногда хотелось повышать что-то одно. Например, не хотелось заниматься самообучением, а хотелось заняться спортом, или творчеством.
В целом способов стало больше, если не зацикливаться на заполнении всех восьми пунктов за день, может здорово помочь.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4802 : 26 Сентябрь, 2015, 19:17:51 19:17 »
✿ Милая моя Ari_Ti! ✿

Как хорошо, что УС оказались самым простым для тебя заданием!
За твою отвагу в написании АБ и за твоё усердие медалька тебе!  (medal)

Ты дала мне некорректную ссылку на утверждение объекта послушания. Вот твоя ссылка, скопируй её себе и прилагай к отчётам: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1275832#msg1275832

Хорошо, что тебе было легко в отслеживании ажуров. Постарайся получше разобраться в том, как различать фиги и фиги с маком. Почитай соответствующий раздел обсуждений задания ДП: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=287.0

Приятно читать, что повышение ЛЭ стало частью твоей жизни, что способов ПЛЭ стало больше!

Ari_Ti, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ведьмочка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 358
  • Подписка до: 20 февраля 2024
« Ответ #4803 : 27 Сентябрь, 2015, 01:51:34 01:51 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

Даже не верится, ощущение, что я училась вечность.  (d27) Потому что все задания были ясны и понятны и хотелось чего-то нового.

УСы.
Этого задания я боялась больше всего, но оно пошло у меня легче всего. Трудностей совсем не вызывало и я приняла их, как само собой разумеющееся. Не писала редко, только если одновременно просыпалась с младшим сыном, а он у меня на грудном вскармливании и пока я его кормила, уже просыпалась и писать УСы не было смысла.
Эффект от УСов пока не почувствовала, о чём пишу толком не помню. Полусонный бред  (d65)
Часто ловлю себя на мысли, что, ещё не проснувшись, я уже мысленно пишу  (d27)

АБ.
Вот тут выявилась проблема. У меня стоит какой-то блок на это задание. Именно из-за него я долго проходила 2 класс. Воспоминаний много, они регулярно всплывают, но больших трудов стоит заставить себя написать. Пока не разобралась почему.

ДП
Объект для послушания - супруг. Это задание прошло легко, так как с супругом у нас полное взаимопонимание. Но всё-таки я заметила, что стала больше прислушиваться к его просьбам. И на невинное - погладь брюки, стала с улыбкой отвечать - хорошо. Раньше такого не было, я находила кучу причин и он делал сам (d27). Супруг доволен переменами  (d65)

Повышение ЛЭ.
Мне очень понравилось разделение по категориям, стало понятно на что обратить  внимание. Слабыми оказались внутренний мир, активное время провождение и саморазвитие. Сделала на них акцент. Стала больше прислушиваться к себе, начала читать, чаще гулять с детьми.
Пришла осознанность, что именно дети меня опустошают, им нужно моё внимание. Поэтому пересмотрела распорядок дня и постаралась освободить вечера для деток.

Благодарю всех кураторов которые сопровождали меня и, конечно же, Лиану Ивановну за её колоссальный труд!

Я уже в 3 класс хочу  (d5)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4804 : 27 Сентябрь, 2015, 07:50:06 07:50 »
Ведьмочка, лапка, в следующий раз, прежде чем выкладывать итоговый, дождись, пожалуйста, принятия твоего последнего отчёта в классе, хорошо?

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ведьмочка

• 3-ий класс
« Ответ #4805 : 27 Сентябрь, 2015, 08:01:14 08:01 »
Хорошо, просто в 1 классе писала одновременно последний отчёт и итоговый, не думала, что так нельзя

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4806 : 27 Сентябрь, 2015, 08:53:43 08:53 »
Хорошо, просто в 1 классе писала одновременно последний отчёт и итоговый, не думала, что так нельзя
Не помню, где это прописано, но знаю, что хозяюшкам нельзя принимать итоговый, покуда не принят последний отчет в классе). Поэтому очень приятно, когда смотришь, принят ли послелний, а он принят)))))).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4807 : 27 Сентябрь, 2015, 09:07:23 09:07 »
Что-то и правда, не нашла, где для учениц это сказано. Извини, пожалуйста!))

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ведьмочка

• 3-ий класс
« Ответ #4808 : 27 Сентябрь, 2015, 10:52:14 10:52 »
Так итоговый - то принят? (d27)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4809 : 27 Сентябрь, 2015, 12:15:57 12:15 »
✿ Нетерпеливая моя Ведьмочка))) ✿
За то, что УСы стали для тебя самым лёгким заданием медалька тебе!  (medal)

Чтобы разобраться, какой такой блок у тебя стоит на задание АБ, перечитай, пожалуйста, обсуждение этого вопроса здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=82.0
Как здорово, что твой супруг доволен переменами, связанными с выполнением тобою задания ДП))).  (d8)

Чудесно, что тебе очень понравилось разделение пунктов ПЛЭ по категориям)). Что ты стала ещё больше больше прислушиваться к себе, пересмотрела распорядок дня и постаралась освободить вечера для деток!!! Какое мудрое решение!!!

Ведьмочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Alquimista

• 6-ой класс
  • Благодарности: 161
  • Еленочка :)
« Ответ #4810 : 27 Сентябрь, 2015, 20:21:22 20:21 »
Alquimista, не могу принять твой итоговый, потому что у тебя неверно оформлены шапки последних отчетов в классе. Исправь, пожалуйста.
В итоговом должна быть ссылка на одобренный объект послушания. Где она?
У тебя кроме мамы одобрен еще и начальник. Не увидела ни полслова по этому поводу.

Шапки отчетов исправила, спасибо! Видимо, так глаз замылился, что долго смотрела и не могла понять, что же там неправильного  (d30)
Выкладываю ссылку на объекты послушания

мама

По поводу начальника: с начальником мы работаем в разных городах, и максимум мы общаемся 1-на-1 раз в полтора-два месяца. У меня позиция не подразумевает, что я постоянно получаю задания от начальства, а делаю то, что делаю, и потом мы обсуждаем результаты.
А ещё получилось, что сначала он в отпуске, потом я на больничном и в отпуске, поэтому и не довелось послушаться начальника.  (d19)

Оффлайн Verush_Sun

• 6-ой класс
  • Благодарности: 208
  • Меня зовут Вера)
« Ответ #4811 : 27 Сентябрь, 2015, 23:33:13 23:33 »
Добрый вечер, прекрасные хозяюшки)
Как было и как стало
Не смотря на то, что в прошлый раз я дотопала до 5 класса, довольно мало уделяла себе внимания. В этот раз больше уделяю внимания внешности. Жизнь вообще стала как-то размеренней. Появилась энергия на то, чтобы её отдавать. Стараюсь придерживаться режима дня, но пока как-то плоховато получается. Даю себе возможность больше отдыхать, меньше напрягаюсь и физически, и морально))
Что нового появилось
Появилось желание взять класс на все 2 недели))) Раньше боялась. Появилась возможность спокойно, без стрессов перенести долгую разлуку с дорогим мне человеком. Раньше бы извелась вся. Появилось спокойствие, какая-то уверенность в себе и завтрашнем дне. Появилось много внутренней любви (много для меня, наверное, может быть и ещё больше). Появилось желание радоваться каждому дню, каждому “здесь и сейчас”, появилось ощущение этого “здесь и сейчас”. Появилось желание заняться не только своими мозгами, но и своей душой)
Что было легко, а что вызвало затруднения
В принципе, всё было легко, потому что уже знакомо))
УС - прекрасное задание, знакомое мне уже очень давно. По “ПуХу” ))
АБ - думала, всё будет куда как хуже. Опять вспоминать своё детство. В прошлый раз было довольно-таки тяжело. Теперь тоже особых трудностей не вызвало. Старую биографию я спалила в камине, устроив почти ведьмовской ритуал))) Теперь вот всё пишу заново. Конечно, тоже нашла много чего “интересного”, но уже более спокойно к этому отношусь.
ДП - всё также, преимущественно ажуры. За десять дней был один пень. Никакого дискомфорта не чувствую. Помогает воспитание: просят, значит, надо сделать) Слушалась родителей, начальника.
ЛЭ - повышается)) Писать отчёты именно с такой разбивкой для меня легче, чем с разбивкой на “новые” и “постоянные”) Постоянно упускала много новых. В планах поработать над “активностью”, “духовной жизнью”. Особенно второе))
Какие открытия и изменения при выполнении задания
Хм... Вот тут сложный вопрос)) В принципе, выше уже писала, что стала намного спокойней и уравновешенней, чем раньше. Появилась даже какая-то лёгкость внутри, радость, любовь, которую хочется дарить всем. Стала понимать, что всё это ещё и увеличивается, когда отдаёшь. Стало интересно жить. Прошла небольшой тренинг по самоопределению. Наконец-то нашла то, что мне интересно! Надеюсь, что хватит сил на проект, который задумала)
Вот как-то так)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4812 : 28 Сентябрь, 2015, 08:55:41 08:55 »
✿ Здравствуй, моя прекрасная  Alquimista! ✿

Как здорово, что ты вела УСы ещё до школы!!! Пусть и нерегулярно, но у тебя всё же был опыт их написания!!! Как чудесно, что УСы помогают тебе освободить голову от копошащихся мыслей!!! Спокойных тебе ночей и ясных дней, лапка!!!

Молодчинка, что всё же заставляла себя написать хотя бы несколько предложений АБ! Может быть, читая обсуждения этого задания здесь, ты как-то больше полюбишь его)).

Мне нравится то, что ты многое поняла про себя, выполняя задание ДП).

Я рада, что новые пункты ПЛЭ, хоть и со скрипом, но всё же появлялись!!! Приятно, что забота о себе и самообучение в твоих приоритетах)).  Твоим ощутимым результатом явилось то, что тяжелые дни в этот раз прошли легче, чем раньше! Поздравляю тебя, солнышко!

Alquimista, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4813 : 28 Сентябрь, 2015, 09:04:09 09:04 »
✿ Здравствуй, очаровательная моя Верочка! ✿

Как приятно, что в этот раз твоя учёба идёт как по маслу)))))) 

Как здорово называть Путь художника пухом)))))))))))))))))). Ты такая молодчинка!!! Вдохновляешься и вдохновляешь!!!

Мне очень понравился твой "ведьминский" ритуал со старой АБ))))))). Ты чудо!!!

Одно удовольствие читать твой отчёт по заданию ДП)))))))))))))).
Мне тоже легче писать отчёты именно с такой разбивкой)))).  (s31) Пусть твои планы поработать над “активностью”, “духовной жизнью” воплощаются!!! Ты права - второе особенно важно)). Даже фундаментально)). И потянет за собой всё остальное)).

Verush_Sun, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Юля 74

• Гость
« Ответ #4814 : 29 Сентябрь, 2015, 19:26:16 19:26 »
Добрый вечер очаровательные хозяюшки!!!
Мой итоговый отчет за 2 класс.
Второй пролетел вообще не заметно, первые двадцать дней вообще не заметила.
1.УС-писалось хорошо, плюс в том , что вставала рано и оставалось больше времени на себя любимую (d21), составляла планы на день. Мысли правда были такие иногда сумбурные (d21), вечером читала хихикала.
2.АС-здесь пошли эмоции такие, вспоминалась все важное, что то очень пропускала через себя, иногда писала не могла остановиться, а иногда просто выдавливала из себя, много воспоминаний было связано с папой, поняла какой это важный человек был в моей жизни.
3. ДП  Ссылка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1267727#msg1267727 - с мамой шло  все хорошо, она замечательный человек, я стараюсь вообще ее не обижать и слушаться, а вот с руководителем фигушки были часто, хотя изменения произошли, я стала во многом ей уступать, пошел прогресс, я постараюсь и дальше сдерживать свои эмоции, потому что мне это на пользу (d21), да я и не сильно стараюсь, само собой как то происходит.
4.ЛЭ- тяжело мне давались два пункта это активное времяпровождение и творческая деятельность, есть над чем поработать, поняла ленивая я (d21)
Что было и что стало
В во второй я пришла с позитивом, а потом просто пошел откат, ну я брала себя в руки, очень стала следить за собой, подстриглась кардинально, стала носить платочки на шее, стала часто молиться, посещать церковь, знаю над чем есть мне поработать. И еще я не могу уже жить без дневника, ношу его в сумочке, пишу все в нем, планы, какие интересные статьи надо почитать, рецепты, что интересное даже распечатываю и наклеиваю в дневник.
Спасибо девочкам кураторам, такие славные девочки.
Буду с нетерпением ждать третий класс.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4815 : 29 Сентябрь, 2015, 19:50:23 19:50 »
✿ Милая моя тёзка Юлечка! ✿

Как здорово, что второй класс пролетел для тебя легко и незаметно!!!
За то, что вставала рано ради УСов, медалька тебе!  (medal)

Мне очень импонирует то, что благодаря АБ, ты поняла, каким важным человеком в твоей жизни был (и остаётся в твоей памяти) твой папа!
За твою мудрость в отношениях с мамой держи ещё медаль!!!  (medal)  (d71)

С руководителем пусть и фигушки, главное - отслеживать, что было, как реагируешь). Эмоции лучше не сдерживать, их нужно признавать и экологично проживать, но ты это и сама знаешь из программы 1 класса)). 

Ваау!!! Сколько ты всего волшебного сделала!!! И стрижку поменяла!!! И в духовной сфере продвижения!!! Ты умничка!!!

Юля 74, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Tanala

• Куратор
  • 4-ый класс
  • Благодарности: 202
  • учусь экспрессом в 3Е классе
« Ответ #4816 : 30 Сентябрь, 2015, 10:31:34 10:31 »

Добрый день, девочки.

Вот и настал тот день, когда  я закончила 2-ой класс на экспресс-обучении.
Пробыла я в нем больше положенных 10 дней, потому что за этот период случилось очень важное и неожиданное для меня событие – мы купили с мужем дом за городом и мне часто было некогда просто выложить отчет, несмотря на то, что задания я выполняла как никогда скрупулезно.

1.   УС.
Стали даваться мне на удивление легко. Правда так и не получается у меня вывести подсознание, как бы я не пыталась. Особо положительного я от УС не ощущаю, но задание есть задание, значит надо выполнять.
2.   АБ
Основные моменты АБ написала, теперь пишу ВД. Пишу коротко и по делу, в основном у меня получается как перечень что произошло за день. Особых размышлений не делаю, хотя понимаю, что и сейчас есть моменты требующие в дальнейшем проработки. Иногда пишу что-то в АБ если вдруг всплывает в мозгу какое-то воспоминание.
3.   ДП.
Тут получилось интересное открытие. Я давно уже живу в устоявшейся системе, дом-работа-дом. Все уже сложилось, дома мужа слушаюсь легко. Но вот когда мы купили дом, появилась новая забота и тут я поняла что я совсем не послушная, я часто спорю, очень часто. Появилось много пней, фиг и даже фиг с маком. Понимаю , что мы пока отслеживаем, но это заставило задуматься.
4.   Радости.
По привычным радостям все хорошо – это, как правило, забота о себе, активность и домашние дела.
Некоторые пункты у меня вызывают трудности до сих пор.
Забота о себе: трудностей вообще нет, считаю, что уделяю себе достаточно много внимания, слежу за своей внешностью, по возможности покупаю себе обновки, стала чаще ходить по магазинам. Приобрела некоторые полезные привычки по оздоровительным процедурам, делаю регулярно.
Внутренний мир – не все гладко. Стараюсь культивировать в себе оптимизм, не всегда удается, порой находит уныние. Но стала мечтать о будущем, чего раньше не было, т.к. думала, что у меня уже все есть и мечтать мне не о чем. Стала вести дневник благодарностей , правда идет трудно, нет легкости с которой хотелось бы его писать.
Активное время – тут тоже все хорошо, хожу в спорт-клуб. С сентября пошла в новый клуб чему очень рада.
Забота о других – иногда трудно понять забота ли это, то что я делаю или так обычные домашние хлопоты. Тут мне работа еще предстоит, чтобы осознать свою заботу. 
Взаимоотношения – с родными общение регулярное, теплое и приятное. С подругой детства отношения ровные, но никакие, больше товарищеские. Понимаю, что друзей, в том понимании, как я себе представляю, у меня нет. Но теперь меня это уже не так расстраивает и огорчает, как раньше. Уверена, что всему свое время. Либо с подругой детства мы все же сблизимся, либо появятся другие подруги. Я решила на этом пока не зацикливаться.
Творчество – вот тут практически ничего. Я понимаю, что красиво накрыть на стол, либо приготовить что-то по-новому тоже творчество. Но мне хочется что-то творить – шить, вышивать, вязать. Все пока только в планах. Буду стараться все воплощать.
Личностный рост и сомообучение –Слушаю лекции Нарушевича, Торсунова. Но все очень безсистемно. Тоже своего рода пробел.
Домашние дела – считаю, что тут почти все на высоте. Есть некоторые недочеты в плане создания красоты дома, но тут скорей больше сказываются недочеты творчества и некоторые финансовые вопросы.
Конечно, по радостям мне еще работать и работать, иногда чувствую, что застреваю в одних и тех радостях, нет разнообразия, что конечно может очень тормозить поднятие ЛЭ.

Спасибо всем девочкам-кураторам за поддержку и заботу.
Очень хочу в 3-ий класс.

Оффлайн Лоза

• НП
  • Благодарности: 169
« Ответ #4817 : 30 Сентябрь, 2015, 14:23:43 14:23 »

Доброго времени суток! (s18)
вот и я добралась до конца 2 класса! (d41)

2 класс у меня пошел медленно и пару раз меня начинало раздражать писать ежедневные отчеты, не хочу и всё. Или забываю что-то + в этот период на меня накатывала какая-то жуткая тоска, тяжесть, просто тошно было.
Потом я увидела пользу отчетов для себя, благодаря им я могу следить за собой, если начала что-то делать, то уже отчитываюсь в этом и напоминаю себе, стараюсь не забывать, дисциплина во всем  (s10)
УС сначала просто писала, потому что надо, потом меня стало раздражать, и я забывала их писать, а потом так втянулась, даже пару озарений словила!  (s20)
Про ДП даже спрашивала в теме, мало мы с мужем разговариваем, особенно просьбы - редкость)). Сначала вообще было сложно, не понятно что отслеживать)),а потом стала просто смотреть как веду себя, как реагирую. Вижу, что трудно мне мужу доверять, что я чаще сама по себе всё, с виду такой одуванчик, а внутри контролер властный (d16).
АБ пишется с трудом и с болью. Скелет, так сказать, я описала, теперь вспоминать глубже и конкретизировать, достану еще фотографии и буду по ним вспоминать. Когда писала один момент, связанный с обидой или, скорее, с претензией к маме, то мы с ней вдруг случайно подняли эту тему и для меня всё прояснилось в момент, какие вообще могут быть обиды, претензии, как это все глупо  :), это очень здорово, просто невероятно здорово для меня было.
Еще осознала, как меня сильно любят мои родители и вся моя семья и как я люблю их, это бесценно!   (d9)

Желаю всем любви и счастья!  (d9)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4818 : 30 Сентябрь, 2015, 14:41:39 14:41 »
✿ Здравствуй, моя милая Танечка! ✿

Как здорово, что ты увидела пользу отчетов для самой себя!!!
За то, что втянулась в написание УСов и даже словила парочку озарений медалька тебе!  (medal)

Чудесно, что ты стала наблюдать за собой, какая ты отношениях с мужем, и осознала многое!!!  (d22)
За то, что несмотря на боль и сложности, ты пишешь АБ и такие выводы прекрасные делаешь, ещё одна медаль!  (medal)

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя Танюша

Лоза, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Tanala

• Куратор
  • 4-ый класс
  • Благодарности: 202
  • учусь экспрессом в 3Е классе
« Ответ #4819 : 30 Сентябрь, 2015, 17:29:07 17:29 »
А мой отчет не принят? (d5)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4820 : 30 Сентябрь, 2015, 18:52:50 18:52 »
✿ Милая моя Tanala! ✿

Я ждала, пока Альбина примет твой последний отчёт в классе, до тех пор принимать итоговый нельзя, лапка.
 (d41) (d41) (d41) Как здорово, что вы с мужем купили дом за городом!!! Мечта многих!!!
За то, что УСы стали даваться тебе на удивление легко, держи медальку!!!  (medal)

С АБ=ДП всё в порядке). Надеюсь, ты выписываешь несколько своих достижений за день)).
За интересное открытие, благодаря ДП, ещё медалька тебе!  (medal)
За то, что ты приобрела некоторые полезные привычки по оздоровительным процедурам и делаешь их регулярно, ещё одна!  (medal)

Добро пожаловать в 3-ий класс, дорогая моя

Tanala, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Malyshka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #4821 : 02 Октябрь, 2015, 08:33:15 08:33 »
Доброе утро!
Как было и как стало
Очень расстянулось мое обучение во 2 классе. В том числе и из-за разных событий и изменений в моей жизни. Но я очень довольна, что медленно, но добралась до финища))). Раньше чувствовала себя очень часто разбитой, не было желания и понимания, что делать дальше. Сейчас ощущаю в себе внутреннюю силу и готовность к переменам.
Что нового появилось
Самое главное, на мой взгляд, возвращается мое уважение к самой себе. Начала более тонко чувствовать окружающих меня людей, их желания и потребности. Научилась говорить "нет", когда это необходимо. Стала чаще обращать внимание на свое внутреннее состояние, меньше реагировать на негатив в мою сторону.
УС - задание очень интересное. С написанием объема в 3 стр. были сложности только в самом начале. Потом "расписалась"))). Сложности возникли ближе ко второй половине обучения с тем, что писать. Мысли из головы не хотели выходить (подсознание скрывается))). Поэтому заполняю эту пустоту аффирмациями. Постепенно к 3 стр. начинают интересные мысли выходить наружу.
АБ - писалось по-разному. Иногда такое вдохновение было и писалось много. А иногда не могла и абзац выстрадать. И находились разные предлоги, чтобы не хватало времени на это занятие.
ДП - сначала казалось, что в целом я такая правильная и "ажурная"))). Но в середине обучения стала больше понимать, что не все так радужно. Сидит и закоренилось что-то вредненькое и противное, которому надо все делать по-своему и наперекор. Мои объекты не живут со мной. Периодически не получалось с ними общаться. Наблюдала за своей реакцией на советы и просьбы других людей. И пришла к таким выводам. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1169139#msg1169139
ЛЭ - однозначно повышается))). Очень удобная разбивка. Стала отслеживать, в каких сферах "недобор", пытаюсь восполнять и гармонизировать все области.
Приходит понимание, что все изменения во внешнем мире могут произойти только путем трансформации внутренней. Стала больше уделять внимания своему внутреннему миру. Становлюсь более спокойной, стараюсь уйти из состояния "на коне с высоко поднятой шашкой". Не женское это дело))). Начинаю ощущать, когда действую по-женски и вижу, какие результаты это дает. Появилась мягкость в отношении к любимым людям. Стала чаще проявлять эмоции (у меня с этим сложности, привыкла все в себе держать и копить). Для меня это уже маленький прорыв!))) (d41)
Спасибо ШЖС и нашим кураторам, которые помогали и вдохновляли на протяжении этого времени!

Chevi_girl

• Гость
« Ответ #4822 : 03 Октябрь, 2015, 11:46:33 11:46 »
Добрый день милые девушки!

Вот и мой итоговый отчет за 2 класс.
Очень он сложный для меня оказался, за это время у меня был супер романтический отпуск с мужем, а потом глобальная ссора, которая прошла прямо рядом с разводом, отдых с сыном в попытке сбежать от мужа и заставить его задуматься (не помогло), худой мир и наконец вроде бы разрушение стены между нами, но близость к на пока так и не вернулась. Так я себя и чувствовала то состояние счастье, с которым я пришла во второй класс и провела его первую половину, покинуло меня практически на месяц. и только только сейчас, в последние дни, я могу сказать, что начинаю ощущать снова удовлетворение и удовольствие от многих вещей которые делаю. 
На фоне всего этого я делала перерывы в обучении и вновь возвращалась, необходимость учебы дисциплинировала, но иногда не было физических сил что-то записать. в любом случае я рада, что не бросила, рада что все еще здесь!

1.УС - писать мне было достаточно легко, важно было подгадать время так, чтобы я уже проснулась, а ребенок нет. или чтобы он проснулся, но дал мне написать свои странички. в итоге я нашла оптимальный вариант. в последнее время у меня все чаще стали появляться записи про условные "цветочки и погоду", но насколько я помню, это добрый знак.

2.АБ - начала я очень бодро, у меня не возникало сложностей в написании примерно до 10 класса. а вот здесь мне стало тяжело, юношеские переживания, обиды, влюбленности. не хочется вспоминать все это, ни хорошее, ни плохое. а ведь дальше пойдут уже серьезные отношения и проблемы и счастье с ними связанные, разрывы.... сейчас это даже кажется неправильным по отношению к моим текущим отношениям. не правильно вспоминать и вновь переживать все это. даже чтобы отпустить.
3. ДП - с ним получилось сложно. я изначально понимала для чего, смысл и необходимость. но поначалу, когда был большой запал мужа я не видела в будние дни (с родителями жили на даче), а в выходные я либо брала выходные либо просто не успевала замечать в общении с мужем. разговаривать по телефону или смс во время его работы у нас не принято. но я как-то выкручивалась, тренировалась на родителях. потом в период ссоры я сознательно не слушалась, было много дней, когда мы в принципе не виделись. сейчас у нас период реабилитации и разговоры в основном происходят в форме обсуждений, но я стараюсь выделять эти моменты в разговоры и фиксировать их в памяти. 
4.ЛЭ - иногда я чувствую наполнение от каких то дел, прямо чувствую как повысилось настроение, как мне хочется всех любить и улыбаться. часто не чувствую наполнения, даже от исконно женских радостей (стрижка, маникюр, например). но я стараюсь прислушиваться к себе и искать что-то что принесет мне радость. так например я записалась в группу для похудения, но поняла, что необходимости отчитываться и строго соблюдать правила, я злюсь и раздражаюсь, что не могу сделать на 100%. и я решила, что мне важнее быть довольной и подстроить правила под себя таким образом, чтобы и соблюсти гармонию и двигаться к красивому телу.

Большое спасибо девочкам кураторам за поддержку на протяжении всего пути.

Северное сияние

• Гость
« Ответ #4823 : 06 Октябрь, 2015, 19:04:34 19:04 »
Добрый вечер!

Как было и как стало
Если не задумываться, то было нормально, иногда конечно возникала потребность что-либо изменить, но так как чисто физических сил не особо и хватало, то эта потребность просто заглушалась усталостью. Как стало, стало ужасно, от понимания того сколько работы предстоит, частенько появляется боль внутри от каких-то своих поступков. Единственно утешает что я все-таки иду, медленно, но навстречу к себе.
Что нового появилось
Удивление было, когда писала АБ,  а ведь я вот это сделала и это, не отсиживалась за спинами, как-то помягче стала к себе относиться. Сейчас нет такого ощущения, что я чистый лист, уже есть строки...

УС - писались, потому что если их с самого утра не написать, то все- день не засчитывается, и оно надо так день начинать. Писала 3 страницы, никаких озарений не случилось, а нет все-таки один раз прямо лилось и что удивительно это была АБ, но с утра без каких-либо размышлений. И я поняла почему не могу говорить что я хочу, казалось бы что может быть проще, скажи :"Хочу то-то...", ан нет у меня сидит знание - этого не получишь, лучше помолчать и тихонько двигать к цели самостоятельно.
АБ - это камень преткновения во всех моих множественных попытках пройти 2-ой класс. Вначале садилась писать и ничего нет, что писать-то, аууу, помогите. Стала писать какими-то отрывками, никак не по порядку, а что всплывет. Потом сделала линейку-помогалку и дело более-менее стало продвигаться. Моя линеечка- это, я сначала столбиком выписала года и в каком классе училась моя дочка, рядом же написала свой возраст. И глядя на эту линейку вспоминала, что в таком-то классе когда дочка училась было то-то - и вот так потихоньку и писала. Сейчас моя АБ- это понемногу о многом, но как же много ещё надо написать.
ДП - мое спасение, что на данном этапе это диагностика,это просто когда читаешь задание, но внутри все сопротивляется спросить совета, да еще и действовать согласно ему,  вот нетушки и сама не маленькая- лучше знаю. У меня в объектах мама и начальница. Начальницу слушаться легко, а вот маму.... Я отдельно прожила  года 22, из них 19 замужем и 3 года с дочкой  практически не пересекаясь с мамой, а тут на тебе - маму слушайся, короче гордыня пошла впереди меня, сейчас еще и живем вместе
ЛЭ - приятное такое задание, особенно в первой половине класса вся сверкала и светилась, а во-второй половине дела пошли сложнее. Удобная разбивка по сферам, получается очень наглядная картина. Возникли трудности с общением и обучением, на работе у нас проходной двор и дома тоже мало возможности побыть одной, поэтому общаться с кем-то ещё желание возникало не часто. Что касается обучения, то я его раньше "объелась", когда слушала и слушала лекции, читала, обсуждала с кем-либо, решила помаленьку буду.

Удивительно, открылись глаза на очевидные вещи. Раньше мне казалось, что вот он или она, такие- сякие, испортили мне настроение и из-за них я такая вот расстроенная и ничего-то меня не радует и сил ни на что не хватает. Вау, дак нет же, все не так, дошло до меня наконец, что надо идти с конца этого вот замечания. Если мало ЛЭ,  то нет сил, ничего не радует и т.д., т.п. - в итоге все такие-сякие.
Девочки, милые, спасибо вам всем, вы поддерживаете своими советами, комментариями, вдохновляете двигаться дальше! (d55)

Гармония

• Гость
« Ответ #4824 : 06 Октябрь, 2015, 22:49:23 22:49 »
Здравствуйте!

Обучение во 2-м классе я прошла  полностью дважды(правда с полугодовым перерывом). Уже год как я в ШЖС и вот только заканчиваю 2й класс... (d5)

УС - о, это стало одно из моих любимых заданий. Бывало по-разному, то писались легко и уносило просто, то застревала и вымучивала.
Но как бы ни было, после УС всегда испытывала легкость и начинать новый день теперь просто радостно. Очень часто случались неожиданные
осознания, выводившие на какой то иной уровень, как внутренний, так и во взаимоотношениях.Часто в УСиках неожиданно приходили ответы на долго
мучившие меня вопросы. Полюбила я их. (d9)
АБ - когда я училась первый раз во 2м классе было сложно, горько, нехотя это задание выполняла. Надо так надо.  (s20)
Но  второй раз начав учебу во 2-м что-то словно переключилось, я перестала давать оценку событиям прошлого, а просто писала, вспоминала и на каком то этапе пришло понимание,  (d58)что неприятные моменты (с которыми в основном трудно бывало)- это тоже опыт, как то принимать больше стала - что было то было и это ведь тоже часть меня, часть моего пути... Поняла, что жизнь моя интересная была и есть, пришла к выводу, что самые мрачные неудачные времена были тогда,
когда я забывала себя, теряла, растворялась в ком-то...А вот когда была в ладу с собой - всё было благополучно. И повышение ЛЭ теперь дает это
ощутить.
ДП - объекты для послушания - мама и начальница https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1138736#msg1138736
Очень непростое для меня задание. Здесь я поняла как я непослушна и что часто это просто глупо. Впервые  задумалась и осознала, что значит
ПОЧИТАТЬ. И удивительно, те кого ты слушаешься словно почувствовали это. Отношения очень изменились и с мамой, и с начальницей. Всё как бы встает на свои места и поток обмена опытом, энергией что ли какой то пошел. Не совсем мне это до конца ещё понятно. Но я стала ощущать, что я - дочь, что обо мне заботятся, что я - подчиненная и у меня есть право быть не всегда идеальной и возможность рассчитывать на помощь и поддержку. (d22)
ЛЭ - здесь я собой довольна.  (d64) Научилась наполняться во всех сферах. Давалось легко. Жизнь моя действительно очень насыщенна и интересна, я
чувствую, что именно и в какой момент меня наполняет. Хочу отметить, что стала делать это осознанно и более трепетно относится к себе. Больше
прислушиваться к телу, заботится о душе, планировать радости и просто любить себя, холить и лелеять. Часто задаю себе теперь вопрос - а чего
тебе сейчас хочется больше всего, что тебя порадует? Поняла что не надо ждать радости - надо её создавать для себя и окружающих. И у меня это
получается! (d41)

Важным для меня из осознаний  стало ещё и то, как важно мне быть в кругу единомышленниц и находится в атмосфере школы, это поддерживает,
позволяет быть в потоке и придает сил. Особенно это почувствовала, сравнивая свои ощущения и жизнь в периоды своих откатов. Поэтому во втором
классе второй раз, уже поняв это, я стала читать все отчеты одноклассниц, заглядывать в дневнички опытных девочек и это не давало мне иной раз сбиться с
пути. Очень помогала поддержка и советы наших потрясающих кураторов.
Еще стали прямо чудеса происходить - легко и вовремя приходит нужная информация, стали появляются люди из светлого прошлого, которые напомнили
какая я на самом деле и что я могу, могла и как я ценна другим, появились новые знакомые - интересные и светлые, детей вокруг стало много вдруг
- разных в разных ситуациях, но они просто появились и как то по особенному украшают то один денек, то другой,отчего ликует моя внутренняя
девочка. Есть уверенность, что я иду туда, куда нужно, с теми, с кем нужно и так, как нужно, и всё будет хорошо. Всё уже хорошо!
Очень благодарна школе за возможность учиться менять себя и свою жизнь к лучшему.
 (d55)Очень хочу в 3й класс и с нетерпением жду продолжения и новых чудес)))))) (d55)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #4825 : 06 Октябрь, 2015, 22:54:05 22:54 »
Здравствуй, Malyshka!
Поздравляю тебя с окончанием 2го класса!
Очень расстянулось мое обучение во 2 классе. В том числе и из-за разных событий и изменений в моей жизни. Но я очень довольна, что медленно, но добралась до финища))). Раньше чувствовала себя очень часто разбитой, не было желания и понимания, что делать дальше. Сейчас ощущаю в себе внутреннюю силу и готовность к переменам.
И это ощущение - прекрасно! Ты умница, что дошла до конца, большой шаг, но не последний, впереди много интересного!
Что нового появилось
Самое главное, на мой взгляд, возвращается мое уважение к самой себе. Начала более тонко чувствовать окружающих меня людей, их желания и потребности. Научилась говорить "нет", когда это необходимо. Стала чаще обращать внимание на свое внутреннее состояние, меньше реагировать на негатив в мою сторону.
Замечательный прогресс, самоуважение - это основа для многих внутренних перемен.
УС - задание очень интересное. С написанием объема в 3 стр. были сложности только в самом начале. Потом "расписалась"))). Сложности возникли ближе ко второй половине обучения с тем, что писать. Мысли из головы не хотели выходить (подсознание скрывается))). Поэтому заполняю эту пустоту аффирмациями. Постепенно к 3 стр. начинают интересные мысли выходить наружу.
Главное при написании УСов - не думать, стараться писать в пограничном со сном состоянии, а вот что ты будешь писать, что-то несвязное или одну фразу "Я желаю всем счастья" это не важно.
АБ - писалось по-разному. Иногда такое вдохновение было и писалось много. А иногда не могла и абзац выстрадать. И находились разные предлоги, чтобы не хватало времени на это занятие.
Не смотря на кажущуюся простоту это задание весьма сложное, так что маленькими шажками, но вперёд!
ДП - сначала казалось, что в целом я такая правильная и "ажурная"))). Но в середине обучения стала больше понимать, что не все так радужно. Сидит и закоренилось что-то вредненькое и противное, которому надо все делать по-своему и наперекор. Мои объекты не живут со мной. Периодически не получалось с ними общаться. Наблюдала за своей реакцией на советы и просьбы других людей. И пришла к таким выводам. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1169139#msg1169139
Ну чтож, твои объекты определены, а дальше работа за тобой! Успехов тебе!
ЛЭ - однозначно повышается))). Очень удобная разбивка. Стала отслеживать, в каких сферах "недобор", пытаюсь восполнять и гармонизировать все области.
Да, ты правильно заметила, главное стараться все заполнять, тогда и уровень ЛЭ будет достаточный для тех перемен, которые в тебе происходят.
Приходит понимание, что все изменения во внешнем мире могут произойти только путем трансформации внутренней. Стала больше уделять внимания своему внутреннему миру. Становлюсь более спокойной, стараюсь уйти из состояния "на коне с высоко поднятой шашкой". Не женское это дело))). Начинаю ощущать, когда действую по-женски и вижу, какие результаты это дает. Появилась мягкость в отношении к любимым людям. Стала чаще проявлять эмоции (у меня с этим сложности, привыкла все в себе держать и копить). Для меня это уже маленький прорыв!))) (d41)
Это не маленький, а очень большой прорыв! И я тебя с ним поздравляю!
Солнечная Malyshka, отдохни полноценно и Добро пожаловать в 3й класс!
Malyshka, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #4826 : 06 Октябрь, 2015, 23:05:36 23:05 »
Здравствуй, Chevi_girl!
Поздравляю тебя с окончанием класса!
Очень он сложный для меня оказался, за это время у меня был супер романтический отпуск с мужем, а потом глобальная ссора, которая прошла прямо рядом с разводом, отдых с сыном в попытке сбежать от мужа и заставить его задуматься (не помогло), худой мир и наконец вроде бы разрушение стены между нами, но близость к на пока так и не вернулась. Так я себя и чувствовала то состояние счастье, с которым я пришла во второй класс и провела его первую половину, покинуло меня практически на месяц. и только только сейчас, в последние дни, я могу сказать, что начинаю ощущать снова удовлетворение и удовольствие от многих вещей которые делаю. 
На фоне всего этого я делала перерывы в обучении и вновь возвращалась, необходимость учебы дисциплинировала, но иногда не было физических сил что-то записать. в любом случае я рада, что не бросила, рада что все еще здесь!
И я рада, что ты здесь, с нами, дошла до конца класса, хотя обстоятельства в жизни явно располагали к обратному. Ты умница! И поверь, истинный смысл всех этих событий тебе обязательно откроется, когда ты поглубже познакомишься с самой собой благодаря заданиям следующих классов.

1.УС - писать мне было достаточно легко, важно было подгадать время так, чтобы я уже проснулась, а ребенок нет. или чтобы он проснулся, но дал мне написать свои странички. в итоге я нашла оптимальный вариант. в последнее время у меня все чаще стали появляться записи про условные "цветочки и погоду", но насколько я помню, это добрый знак.
Солнышко, "цветочки и погода" означают, что твоё подсознание закрылось от тебя и есть то, о чем ты сама с собой говорить не хочешь, пытаешься замолчать это, сделать для себя незаметным. Но такие вещи всегда найдут лазейку и выдут через другую дверь и при других обстоятельствах и скорее всего совсем не удобных.

2.АБ - начала я очень бодро, у меня не возникало сложностей в написании примерно до 10 класса. а вот здесь мне стало тяжело, юношеские переживания, обиды, влюбленности. не хочется вспоминать все это, ни хорошее, ни плохое. а ведь дальше пойдут уже серьезные отношения и проблемы и счастье с ними связанные, разрывы.... сейчас это даже кажется неправильным по отношению к моим текущим отношениям. не правильно вспоминать и вновь переживать все это. даже чтобы отпустить.
Не правильно копить это, как камни внутри себя, жить с этим, ведь если ты этого сейчас не помнишь, это не значит, что это не влияет на твои текущие отношения. Воспоминания не означают, что ты начинаешь жить "по-старому", они означают, что ты раскладываешь по полочкам и принимаешь себя-прошлую, которая является неотъемлемой частью тебя-настоящей и основой для тебя-будущей.

3. ДП - с ним получилось сложно. я изначально понимала для чего, смысл и необходимость. но поначалу, когда был большой запал мужа я не видела в будние дни (с родителями жили на даче), а в выходные я либо брала выходные либо просто не успевала замечать в общении с мужем. разговаривать по телефону или смс во время его работы у нас не принято. но я как-то выкручивалась, тренировалась на родителях. потом в период ссоры я сознательно не слушалась, было много дней, когда мы в принципе не виделись. сейчас у нас период реабилитации и разговоры в основном происходят в форме обсуждений, но я стараюсь выделять эти моменты в разговоры и фиксировать их в памяти.
  В этом задании важно не послушание, а то, чтобы ты замечала его особенности, видела себя-настоящую, поэтому твою собственную позицию никто не отменяет.

4.ЛЭ - иногда я чувствую наполнение от каких то дел, прямо чувствую как повысилось настроение, как мне хочется всех любить и улыбаться. часто не чувствую наполнения, даже от исконно женских радостей (стрижка, маникюр, например). но я стараюсь прислушиваться к себе и искать что-то что принесет мне радость. так например я записалась в группу для похудения, но поняла, что необходимости отчитываться и строго соблюдать правила, я злюсь и раздражаюсь, что не могу сделать на 100%. и я решила, что мне важнее быть довольной и подстроить правила под себя таким образом, чтобы и соблюсти гармонию и двигаться к красивому телу.
Постепенно твоя чувствительность в наполнении ЛЭ будет расти, тут нужно только время и твои усилия! Все обязательно получится!

Дорогая, желаю тебе полноценно отдохнуть и приглашаю в 3й класс!
Chevi_girl, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4827 : 06 Октябрь, 2015, 23:45:44 23:45 »
Прекрасная, нежная Северное сияние!
Как стало, стало ужасно, от понимания того сколько работы предстоит, частенько появляется боль внутри от каких-то своих поступков.Единственно утешает что я все-таки иду, медленно, но навстречу к себе.
Да, работы хватит надолго! Но ты, действительно, двигаешься и быстрее, чем тебе кажется!
УСы - неплохо потрудилась! Иногда кажется, что и нет в них ничего особенного, а иногда вернешься, перечитаешь - ого! Думаю скоро ты удивишь саму себя!
АБ - умничка, что так старательно ее пишешь! Отличный способ придумала с линейкой! Можно поделиться с девочками в обсуждениях к заданию, думаю, что кому-нибудь пригодится.
ДП - Да, иногда так сложно бывает слушаться! Но когда получается, то очень приятно!
ЛЭ - отлично выполняешь это задание! Внедряй новенькие способы побольше  - это очень помогает!
С удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи и легкости!
 (d55)
Северное сияние, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4828 : 06 Октябрь, 2015, 23:55:02 23:55 »
Здравствуй, прекрасная Гармония!
Отлично, что ты снова с нами!
Ты чудесно проработала УСы!
АБ часто бывает сложно писать, ведь мы сами себе это иногда не разрешаем, там, внутри себя.
У тебя отличное открытие произошло!
ДП - это всегда дает много новых осознаний! ) И ты справилась чудесно!
И очень чувствуется твоя наполненность ЛЭ!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
Гармония, итоговый отчет принят!

Lunny

• Гость
« Ответ #4829 : 07 Октябрь, 2015, 07:48:03 07:48 »

АБ. Это задание у меня по ходу 30 дней вызвало разнообразные чувства... Я почему то решила, что и здесь, как и в УС, надо в день по 3 стр писать. Начала я самых первых воспоминаний. Сначала мне было тяжело, потому что, я их столько лет складировала... Кстати, я раньше пыталась это все дело разобрать, но не в таком масштабе.. Когда прописывала, у меня прям тяжесть внутри была, не хотелось писать, а когда уже прописана ситуация была, я думала :" И что я так боялась, все элементарно, ничего страшного, все жизненно, пустяки какие", первые годы жизни мне даже интересно было писать, смотреть, а что же я еще помню))) потом начали ситуации приходить, которые, как казалось бы, уже забыты). За 2 класс я прописала больше половины моей жизни, осталось 10 лет прописать... И вот теперь мне уже не интересно, потому что я это и так помню. У меня очень много дневников  моей юношеской жизни, теперь у меня есть база, на которой могу писать, но почитав то, что я тогда писала, я думаю: "Может лучше больше не читать?", там столько негатива.... кстати, я этого всего уже в упор не помню!!!
Мне кажется, что стало мне легче, слила на бумагу это все, а теперь, могу забыть))) не надо в себе эту кашу варить, может, именно поэтому я и не помню того, что в дневниках писала.

УС. Усы я пишу свободно, правда, как выяснилось, я сначала их неправильно делала, я старалась сразу и обдумать все, а думать, как оказалось, не надо... Огорчает меня одно, что я как-то медленно пишу, у меня страница занимает не меньше 10 мин. Это задание мне нравится) слил с утречка все гадости, весь день свободен, тем более, дневник я сейчас не веду, тк и АБ и УС пишу, если еще и дневник, то целый день бы писала... поэтому Усы пописать в удовольствие, вот было бы времени побольше, было бы еще лучше))).

ДП. О-о-о-о-о, это самое сложное задание! я девушка свободная, ничем не обремененная... поэтому, слушаться мне очень тяжело! Только меня мама о чем нибудь попросит, как во мне сразу протест начинает подниматься! Но, благодаря этому заданию, я для начала это просто заметила, а потом начала отслеживать... теперь борюсь с этим...

ЛЭ. Тут тоже не очень, я привыкла к определенному набору дел, которые мне нравятся, и которые я хочу делать, и другие меня как-то не вдохновляют. Тем более, у меня есть хорошая отговорка-нет времени))) хотя, его по-правде нет)))) короче, не хочу ничего делать, но приходится) Буду над этим работать...

каравелла

• Гость
« Ответ #4830 : 07 Октябрь, 2015, 15:45:05 15:45 »
Добрый день!!
Мои последние отчеты 29 и 30 приняты куратором https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2832.2400#msg1298532
, так что выкладываю свой итоговый

Вот и пролетел так быстро мой второй класс!! Я не брала выходных, но мне было очень легко выполнять практически все задания, благо я пока не работаю, будучи на больничном, и времени есть много, чтобы уделять его себе и окружающим и делать новые открытия!!
УС – с первого дня я буквально влюбилась в это задание!! Какая потрясающе простая техника, чтобы не только познакомиться с самой собой, но и не нести лишнего в новый день. Я был просто ошеломлена тем, как это работает - и позитивное настроение со мной все эти 30 дней и оптимистичный настрой!! Негатива в Усах почти не было, один раз меня испугала фраза, с которой я начала УС «хочу в ДТП», я было подумала, что психика моя настроена на разрушение, но потом успокоила себя тем, что все в руках Бога и ему решать, что и с кем случится, но свои желания в сознательной форме я буду ему открывать в молитвах, и все у меня будет хорошо. 

АБ – вот здесь все не так гладко, как мне хотелось. Сначала я без труда вспоминала умилительные эпизоды из детства, и  мне очень нравилось это задание. Потом, когда всковырнула неприятные моменты, даже как-то не по себе стало. Думала, что утону в негативе, но, стиснув зубы, продолжала писать,  чередуя приятное с негативным. Потом поняла, что память намеренно не хочет помогать мне вспоминать отдельные моменты, и скоро мне вообще нечего будет писать. Помогла идея в теме про обсуждение этого задания, что стоит выписать основные события в своей жизни, это будет как бы скелет, а потом по мере воспоминаний, наращивать на него «мяско» из разных жизненных периодов.  Так я  и пишу, то абзацик, то парочку из разных лет. Память каждый день подкидывает новые воспоминания, мне прямо интересно, когда этот фонтан иссякнет)) В общем, тоже интересное задание, потому что порой помогает понять, откуда во мне те или иные реакции или те или иные стереотипы поведения. И очень помогает принимать себя такой, какая есть, без осуждения и обид…

ДП
Ссылка на объекты послушания
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1275875#msg1275875
Тоже удивительное задание. Мне понравились сами названия –ажур, пернь-колода и фиги). Само по себе задание как я поняла, помогает осознать, на каком уровне мое послушание, вот если бы было задание стараться ажурить, тогда у меня бы наверно мало что вышло, так как я по натуре очень своевольная и упрямая (как баран)))). Но если честно, сначала я ужаснулась тому, какая я непослушная, я раньше этого не замечала. Мне казалось, что я хорошая дочь, но как часто мы сами себе придумываем что-то и в это верим. ДП помог мне более осознанно выстраивать отношении с родителями, иногда получалось вообще ажурить, что меня очень радовало, да и отношения с родителями стали как-то теплее что ли. Еще ДП помог мне сознать, что они самые близкие люди на земле  для меня, и желают мне  только добра. А я своей строптивостью причиняю им немало беспокойства. В общем, прогресс за всего лишь какой-то месяц для меня колоссальный!!

ЛЭ
Мне очень помогло разделение повышения ЛЭ по категориям. К концу класса я их уже запомнила наизусть, и добирать недостающие не составляло никаких проблем. Вот что еще интересно. Читая отчеты других девочек, проникалась их настроением и образом жизни и перенимала то, что понравилось. Так, отчеты моей одноклассницы Расы помогли мне наконец-то начать вставать не в 8, а в 6-7. Мушка все время писала в отчетах про чаи, и я вдруг тоже стала заваривать разные, экспериментируя с травами и ягодами. В общем, потихоньку училась у каждой чему-то полезному и новому для себя. Какое все-таки сокровище вся эта школа, так много  девушек, женщин, с разным опытом, судьбами, мировозррениями, но как это обогащает!! Общение с единомышленницами для меня тоже было очень ценно.
Тяжелее всего давался пункт «творчество», но в конце концов я поняла, что для меня это фотографии природы, любование облаками и фантазии на  что каждое из них похоже и способность придумывать новые рецепты и их готовить.

Жду с нетерпением перевода в третий класс, уверена, там будет еще интереснее!!

Оффлайн Солнышко Ясное

• НП
  • Благодарности: 759
  • Я наслаждаюсь каждым моментом жизни. Викуля))
« Ответ #4831 : 07 Октябрь, 2015, 15:59:31 15:59 »
Добрый,предобрый день!

Как было.
Развиваюсь лет 6.Чувствовала,что есть недоработки.Вот хотела целостную систему саморазвития.Нашла.
Как стало.
Узнала как повышать женскую энергию.Повышаю.Часто бывают спады.
Я вообще,человек эмоциональный ,и любое событие с эмоциональной окраской нарушает мой душевный покой.
Хочется обрести равновесие и спокойствие.Во мне много избыточных потенциалов.Так как я научилась их отслеживать ,уже становится полегче.
 УСы-это что-то!))
Заставляю себя с "великим принуждением" писать сутра набор фраз .Так как мой мозг уже сутра очень активен,то мысли бегут впереди паровоза в непонятном направлении и наперегонки.Начинаю писать одно -другое уже перебивает и путает всю логику.Мозг у меня включается сразу...поэтому полусонное состояние можно прочесть разве что на выражении лица.Внутри кипит какой-то суп ,который вчера ещё не доварился))
Я тут подумала...может мне на ночь писать ВСы(вечерние страницы)? Не очень хочется вчерашний суп доваривать сегодня (d65).

АБ-идёт нормально.
В прошлом у меня было много боли.От детства до юности.Много уроков пройденных,много осознания.Давно прорабатываю,прощаю,принимаю.Но! В прошлом жить я не хочу и не буду!Даже ,смотря с высоты пройденного опыта, не приятный осадок есть.Часто бывает тошно.Некоторые моменты ,даже дикие, пишутся легко ,правда без желания(тоже по принуждению)).Были серьёзные спады в середине класса,по сей день какие то неприятные мысли и жалость к себе.Жаловаться я не люблю.Давно повзрослела)).Но разбираться в себе люблю.Всегда ищу причины и следствия.И вот у меня созрел такой вопрос ,точнее просьба помочь мне.
  На фоне моего прошлого"опыта" и детских переживаний ,у меня с 16 лет был хронический невроз(я всегда была сдержанным и правильным ребенком и многое держала в себе,думаю причина в этом).В период взросления невроз перерос в хроническую бессонницу.Любое событие,с эмоциональной окраской может вызвать бессонницу.И вот я ищу способ или технику эту задачу проработать.Сама пока не справляюсь.У меня сейчас в жизни всё нормально,но "послевкусье" немножечко ещё осталось,как бы от него избавиться навсегда?Врачи, пока были бессильны в моём вопросе.Поэтому к их помощи уже не прибегаю.
 Хватит о грустном!))
ДП-это что-то!Одобрение https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.350
Оказывается,я такая ажуристо-послушная! (d2)Я знала ,что я достаточно сговорчивая,тем более с близкими людьми...одни ажуры...Ни одной фиги,вот это да!А фига с маслом -это вообще,не моё (d27).Одно сомнение гнетёт,все мои объекты послушания женщины.А они у меня ,все молодцы!Интересно,такая же я буду с мужчиной (d5)?Потом проверю...Всему своё время)).
ЛЭ-ЭТо круто!
Знаю,что есть волшебные пилюльки...для настроения и их оочееень много! (d29)
Самое большое достижение за 2 класс-это моё творчество.Так "затюкали " пробелы в моих отчётах милые кураторы,что пришлось снова возобновить написание стихотворений (d9).Теперь я творческая личность! (d2)
Стала себе намного больше позволять тратить денег на себя любименькую....Вот трачу и говорю:                                "У меня всегда есть деньги на всё,что я хочу  и даже больше (d41)!"Потом бывает обдумываю,надо ли мне это было?И тут оправдание...ну это же для поднятия ЛЭ надо.Это же для отчётности))Благодарю ШЖС за то,что можно на вас всё спихнуть (d27)!  С подругой поделилась списком...Так та в течении месяца так преобразилась,что её не узнать...То вещи покупает,то посуду,то помаду...Вот это настоящее женское счастье!В общем несу женственность  в  массы своим примером (d64)!   
  Качество жизни повышается с каждым днём!Благодарю всех добрых фей,которые трудятся на благо всех прекрасных звёздочек! Посылаю вам благодарный луч любви и света! (d55)                                                                                                                                                           
И счастье  дать  другому человеку мы можем только тогда ,когда оно у нас есть

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4832 : 08 Октябрь, 2015, 00:03:23 00:03 »
Славная золотая Lunny!
Мне очень нравится твой отчет!
АБ нужно закончить, потом с ней будет работа, тем более ты очень сильно в ней продвинулась!
УС ты вполне правильно пишешь - 3 страницы за 30 минут - это нормально )
С ДП справилась неплохо! И, поверь, результаты будут вдохновляющие!
С ЛЭ думаю еще поработаешь и тебе точно понравится!

Удачи тебе и вдохновения!
(d55)
Lunny, итоговый отчет принят!

Оффлайн Маруся Ли

• 1-ый класс
  • Благодарности: 502
« Ответ #4833 : 08 Октябрь, 2015, 12:46:57 12:46 »
Добрый день, солнечные  (d55)
Итоговый отчёт за 2 класс. Экспресс класс.
Как было и как стало:
Очень радуюсь, что так во время возобновляю обучение в Школе. Переживала разрыв отношений с подругой. Но оценивая ситуацию в  целом понимаю, что остаются только более качественные отношения, без эгоистических наклонностей. И главное семья.
Что нового появилось:
Стала больше уверенна в себе и правильности своего выбора в жизни.
УСы.  Даются ровно. Пишется не легко, но я знаю, что от них есть польза. И все задания приносят положительный результат.
АБ.   Никаких переживаний или волнительных воспоминаний. У меня замечательные душевные родители, солнечно детство и хорошие отношения с сестрой.  Описываю юность и уже реальность.
ДП. Слушалась мужа. Раньше слушалась папу и было тоже легко. Самое простое для меня задание. Мы только 3 месяца женаты и стали жить вместе после брака. У меня одни ажуры, т.к. слушаться его радостно!!! Возможно, дальше будет сложней, поэтому рада, что есть возможность привить послушание как привычку. Сейчас даже не понимаю, как можно делать что-то наперекор, а не послушать мужа. Слушаюсь!  и приговариваю ещё, что я у него послушная ))
ЛЭ. Уже знаю проверенные способы экстренного повышения ЛЭ. Школа ЖС - одно из них. Как-то даже спокойно сразу, как почитаешь чужие отчёты и свой напишешь.  Самое главное- когда повышаешь ЛЭ, обдумывать это, а не просто заниматься собой, а как напишешь все дела, то и ЛЭ растёт, осознанно всё делать.
Пришла осознанность куда утекала стремительно ЛЭ. Как только перестала общаться с подругой эгоисткой и стала больше заниматься собой, домом, мужем, семьёй,общаться с мудрыми подругами, сестрами, то начала наполняться.

Очень люблю нашу ШЖС!!! Рекомендую настоятельно подругам, особенно подругам без отношений, но пока безрезультатно. Отправляю просто вырезки из лекций. Читают!

Оффлайн Галина

• 10-ый класс
  • Благодарности: 849
  • Ученица 10 "а" класса
« Ответ #4834 : 08 Октябрь, 2015, 12:53:48 12:53 »
 (s18)Итоговый отчет за 2 класс. (s18)

Ус – начала писать активно. Но,  так как получилось, что не всегда писала УС сразу поле подъема. После пояснений куратора - поправилась, но произошло это поздновато. В целом выполняю это задание с неохотой. Но продолжу выполнять его и в период каникул, с надеждой на получение полезного результата, о котором пишут участницы ШЖС.

АБ –написала 32 страницы, дошла до возраста шестнадцать лет. В этом возрасте конечно же были негативные эмоции, но больше позитивных (мама, папа, дедушка, бабушка, сад, школа). Многое вспомнилось, что стирается со временем. Это задание выполняла с удовольствием, даже можно сказать с вдохновением. Но это был, наверное, самый счастливый период моей жизни. Где негативные эмоций были, но не такие значительные как в юном периоде и старше.
Хотя и в этом периоде не все радужно. Так, описывая свой дошкольный возраст,  я вспомнила очень неприятное событие. Оно всплыло у меня так внезапно, что мне стало плохо. К горлу подступила тошнота, я закрыла файл и ещё долго не могла продолжать писать АБ. В течении двух дней я прокручивала эти воспоминания в голове, пока не решилась выложить все на бумагу. Это событие в моей жизни, которое было мной практически забыто, вынесено отдельной главой, которая заканчивается так: «Я это написала, и мне стало легче».

ДП – объектом моего послушания является муж. Всего за тридцать дней 2-го класса отследила 48 поступков, из них 9-ажур, 23 – пень-колода,14- фигушка, 2 - фига с маком. Очень тяжело было привыкнуть к тому, что надо отслеживать свое поведение. Практически всегда вспоминала об этом перед составлением отчета, поэтому так мало отслежено. В рабочие дни, когда мы видимся только утром и вечером, их и так мало, а вот в выходные дни проведенные вместе, конечно-же, послушаний или непослушаний, должно быть больше. Хотя, с того периода как я начала учится в ШЖС, прочитала книги и прослушала лекции, предназначенные для изучения в ШЖС,  наши отношения с мужем стали более ровные, спокойные. Ругаться и спорить – точно не хочется.

Повышение ЛЭ: – а при выполнении этого задания у меня «душа поет». Способы повышения ЛЭ на разделы я разделила ещё в первом классе по лекции Лианы Димитрошкиной. Стараюсь применять «способы» с разных разделов, но не всегда получалось, особенно в рабочие дни. Особенно у меня «хромает» раздел «Творчество» и «Самообучение». Всегда на них не хватало времени. Но уже сейчас составила таблицу, где расписала периоды выполнение способов повышения ЛЭ. Хотя некоторые, так и не попали в план.
Кроме того, прочитала в одном из сообщений ШЖС, где говорилось, что повышение ЛЭ это не перечень заданий, которые необходимо успеть выполнить, но это должно быть осознанное выполнение того, что ты делаешь, даже привычное.

В целом по итогам обучения второго класса могу с уверенностью сказать, что
- работа с собственным подсознанием проводится и будет проводится дальше;
- работа с прошлым начата;
- изучение способов реагирования при внешних контактах и диагностика своих ошибок – слабенько, но проводилась.

А ещё хочется добавить. Очень многое зависит и от наших кураторов («учителей»). Хочу отметить моих лучших кураторов: в первом классе – Мечта; во втором классе – Amelissa. От их развернутых и позитивных комментариев получаешь столько энергии и сил, что хочется двигаться дальше и дальше. Спасибо вам девочки за поддержку.

(s18)Жду с нетерпением, что же будет в третьем классе. (d9)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4835 : 08 Октябрь, 2015, 23:35:26 23:35 »
Прекрасная величественная каравелла!
Чудесно поработала с УСами! Здорово, что они тебе понравились, потому что дальше они тоже будут!
АБ действительно сложно бывает писать. Наше подсознание не очень любит когда его беспокоят ) Но у тебя отлично получается!
ДП и существует для того, чтобы понять как мы умеем слушаться. У тебя неплохо получилось  (d10)
ЛЭ - замечательно!
С удовольствием принимаю твой итоговый! Удачи тебе и легкой учебы!
 (d55)
каравелла, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4836 : 08 Октябрь, 2015, 23:53:15 23:53 »
Милое Солнышко Ясное!
С удовольствием прочла твой итоговый отчет!
УСы пишутся с утра, в этом их суть ) Но ты правильно пишешь - все подряд, перебивая саму себя, возвращаясь, перескакивая с одного на другое...
Я тут подумала...может мне на ночь писать ВСы(вечерние страницы)?
- Не будет считаться, к сожалению
АБ обычно открывает нам самих себя.  Часто это трудно, ведь мы часто просто запрещаем себе естественные проявления жизни, стесняясь, боясь получить боль, стараясь доказать другим что-то...
У тебя будет возможность проработать это начиная с 4 класса!
ДП - отлично! Пока тренируйся на женщинах, а появится мужчина - объект послушания - тебе будет уже понятно, что нужно делать )
Прекрасно наполняешься ЛЭ, это ведь на всю жизнь, ты потом не сможешь по-другому  (d10)

И вот у меня созрел такой вопрос ,точнее просьба помочь мне.
  На фоне моего прошлого"опыта" и детских переживаний ,у меня с 16 лет был хронический невроз(я всегда была сдержанным и правильным ребенком и многое держала в себе,думаю причина в этом).В период взросления невроз перерос в хроническую бессонницу.Любое событие,с эмоциональной окраской может вызвать бессонницу.И вот я ищу способ или технику эту задачу проработать.Сама пока не справляюсь.У меня сейчас в жизни всё нормально,но "послевкусье" немножечко ещё осталось,как бы от него избавиться навсегда?Врачи, пока были бессильны в моём вопросе.Поэтому к их помощи уже не прибегаю.

Тут я могу посоветовать написать в Гостиной у Графини Кисточки. Возможно она даст какой-нибудь совет.
Удачи тебе!
 (d55)

Солнышко Ясное, итоговый отчет принят!

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #4837 : 09 Октябрь, 2015, 11:15:20 11:15 »

Для меня этот класс был интересным и немножко сложным. Почувствовала откат - по расписанию, но ввиду намеченной цели сберегла темп.
УС, честно говоря, удивили меня очень. Если я откатилась с 5-го класса потому, что Усы меня выбивали с колеи на весь день, то  сейчас я просыпалась с удовольствием для них. Я блокнот держу возле кровати сразу. Купила новенький в уважение к УСам. Проснулась и сразу стала писать, выписывала свои переживания, злость, планы, размышления. Часто я могла одну ситуацию выписывать, вот так сильно она меня задевала, что мне 3 страницы нужно было. И начинала день уже, оставив груз позади. Они меня перестали нервировать, нервозность какую-то открывать. Это стало очень интересным достоянием этого класса.

АБ уже сколько могла - дописала. Если хотела что и дополнить, то перебывали мысли о происходящем и я просто писала, что со мной происходит сейчас, временами сравнивая с тем, что было когда-то. Как бы я хотела сделать его ДЧиЭ, но все равно получается история, события, мое к ним отношение с красками и тонами. В этом классе я сделала наблюдение - побочный ефект,  наверное, что мне писать понравилось. Я теперь задумываюсь, где можно это реализовать в работе или в профессии, стало легче выражать мысли, чем раньше, но и появился интерес, чтобы развивать дальше свои письменные способности. И еще - это оказалось сложным заданием. Вот если УСы по большей степени сами писались, то АБ или ВД нужно было писать с силой. Интересно, когда и это задание станет писаться на автомате?!

Как бы я не хотела слушаться по ДП любимого, мне не разрешили и слушалась дальше родителей. Я и так стала более покладистой для родителей, когда мы с МЧ начали строить свадебные планы и залучили родителей к обсуждению. В этом классе старалась еще это и подчеркнуть, проявляла инициативу, создавала ситуации, где слушалась маму и папу. Но как-то было все черно-бело..или слушалась или в силу своих размышлений - советовала как лучше поступить и поступала по-другому. Хороший ефект был от этого задания в том, что сберег меня еще от досрочной верности. Я как бы тренируюсь быть в роли жены, слушаться МЧ, но это не правильно еще. Еще родители меня не передали. Это задание меня отрезвило немножко в этом плане, чему я очень благодарна.

Радости были разные. За этот класс я разработала таблицу для отметки новых привычек и повесила перед глазами. Поработала над сферой спорта и придумала график занятий и возможность отмечаться. Переставила мебель - я это очень люблю! Украсила пространство спальное вазонами, вышивала довольно большую часть рушника. Пью витамины для здоровья. Начала контролировать расходы, вести бюджет. Если есть цель - экономить не сложно. Очень много приятных эмоций я испытала от прихода осени - красивые разноцветные листья, холодок с утра и очень уютное кофе по утрам (d22) Я даже в комнату в качестве декора поставила арбуз! (d9)

Перед началом класса я поставила цель - игнорировать перфекционизм, побыть немножко троечницей. Не знаю, справилась ли я, но вины теперь меньше чувствую за какие-то хвостики. Я старалсь если новые пункты - то не количеством, а качеством, по-другому как-то, не так как раньше.
Еще столько работы, планов, еще столько хочу сделать! (d9) Надеюсь воплотить мечты в 3м классе!
Спасибо всем однокласницам, кураторам и превосходной Графине за такое волшебное место! Желаю всем счастья! (d40) (d40) (d40)

Таня Чиб

• Гость
« Ответ #4838 : 09 Октябрь, 2015, 22:12:13 22:12 »
Помню, как в конце августа, да даже ещё и середина была, я очень ждала конца 1-го класса. Так хотелось скорее 2-ой и дальше, дальше! Очень хотелось узнавать, что дальше, развивать себя, делать свою жизнь лучше, легче, но с пользой, налаживать отношения с семье и со всеми другими людьми, особенно теми, кто встречается со мной каждый день.
Сейчас уже спокойнее, я чувствую, что есть движение, тогда у меня было чувство застоя, как будто бы я топчусь на месте. Подруга сказала мне тогда сделать план, поставить цель, чего я хочу.
Мне сейчас сложно поверить, что тогда я была настолько неосознанной в своей жизни, в каждом своём дне, что даже не сразу нашла в себе эту цель. Одну – развиваться в отношениях с людьми, со всеми, особенно с близкими. Все остальное я пока ставила на паузу.
Сегодня до меня дошло, что все в меру, тормозить в других сферах я не могу, они нагоняют и требуют вложения, иначе грозят проблемами.
Помогите это понять отчёт в форме 2-го класса с его чудесной очень полезной разбивкой на области деятельности.
Я чувствую пользу от этого отчёта – я научилась вводить новое и контролировать себя, свои новые привычки, через этот отчёт. Я стала спокойнее, поскольку теперь у меня не сумбур из целей и планов в голове, из желаний, не проработанных, не сформированных. Теперь порядок, план. И уверенность. А если появляется страх что-то неуспехов или незнание, как сделать, просто по чуть-чуть вписываю свои цели и дела в календарь. Не лезет – переносим. Лишний раз оцениваю важность задуманного, пока ищу под него время.
Понятное дело, что выстроились приоритеты: важные и срочные дела встали в самую энергичные и продуктивную часть дня – утро.
Я даже не ожидала такого эффекта от планирования и анализа осуществлённых планов и тех, на которые не хватило энергии, которым я предпочла другие.
У меня не было цели научиться планированию или чего-то подобного, но то, что это умение появилось и развивается, меня приятно радует. Видимо, это мне и было нужно.
Теперь я чувствую большую уверенность в том, чтобы отрегулировать своё питание. Достаточно ведь просто набросать план и придерживаться его, делая небольшие отчёты. Здоровье ведь тоже одна из моих целей.
ДП.
Легко было слушаться маму, как в начале, так и к концу. Скажем, тут просто все шло естественно, как всегда, по любви. Оказалось, не самым простым определять, где послушание нужно проявить, а где мама сама не определилась, чего от меня хочет. С папой все радикально: мы всю жизнь воюем за власть, я от обиды на него, от вечных унижений, не могу подчиняться ему.
АБ.
Поначалу было очень легко и с воодушевление, с удовольствием сама себе сказки писала. Потом стало казаться, что я все уже о себе написала, и каждый раз я открывала папку с файлами уже написанной АБ за разные годы и думала, что же ещё.
УС.
Легко. Поначалу очень хотелось писать, пока в голове не уляжется, уходило по часу, по 5-6 страниц. Кураторы скорректировали в итоге мои УС до 3 страниц и 20 минут.

Оффлайн Заряна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 351
  • 💖 Я люблю и любима! 💖
« Ответ #4839 : 10 Октябрь, 2015, 05:12:01 05:12 »

Каждый раз, заканчивая класс становится немного грустно. Привыкаю к девочкам, к кураторам, к системе отчетов и уже устоявшемуся распорядку. Но с другой стороны, появляется предвкушение следующего класса, очень любопытно какие там будут задания. И что самое важное, как изменюсь я в процессе обучения. Очень благодарна Графине Кисточке за такую школу, которая день за днем, маленькими шажками меняет нас девочек и нашу жизнь в лучшую сторону и делает нас счастливее  (d9)

УС
Поначалу было сложно, постоянно путала их с дневником эмоций. И писать сразу после пробуждения надо было привыкнуть. Но со временем вошла во вкус и все писалось как бы само собой, стоило только взять в руки ручку. Было очень интересно наблюдать за потоком мыслей, порой такие неожиданные открытия делала. Например, поняла, что люблю жизнь и захотелось бесконечно благодарить Бога за все, что есть вокруг.

АБ
Это самое сложное для меня задание, потому что никогда раньше я не писала свою АБ. В редкие дни мне удавалось заставить себя написать больше одного абзаца. Чаще всего я писала только потому что это надо для отчета. Создалось впечатление будто воспоминания все исчезли, будто и не было у меня детства. Но когда вот так каждый день писала понемногу и потом перелистала, оказалось, что есть что вспомнить)))

ДП    Объекты послушания 
Пожалуй самое простое было для меня. Потому что еще в первом классе я осознала насколько важно и нужно во всем слушаться родителей. Раньше у меня были с этим проблемы, я не соглашалась ни с одним решением мамы, отвергала все просьбы и вообще считала, что у нас с ней не может быть нормальных отношений. У нас были постоянно конфликты, мы могли неделями не разговаривать. Но после того как я начала учебу, изучила много литературы и лекций,  я стала все принимать и спокойно реагировать. Сейчас я просто счастлива делать то, что просит мама, я с огромной радостью исполняю ее просьбы и делаю что-то, что доставит ей удовольствие. И хотя не во всех еще вопросах наши с ней мнения сходятся, и я иногда намеренно не делаю так как мама просит (например, носить короткую юбку или встречаться с мужчиной «для здоровья»), но наши отношения уже намного лучше, больше близости и тепла.

ЛЭ
Это мое любимое!) Хотя были сложности, когда я просто забывала что-то записать и получалось мало. Вообще с первого класса полюбила это задание и каждый день стараюсь с удовольствием баловать себя чем-то. Но вот почему-то в первом классе и в начале второго вдохновения было больше. Видимо во втором классе заданий стало больше и они отнимали большую часть моего внимания.  Были несколько грустных дней, когда ничего не хотелось, начала вспоминать и оказалось, что ничего не делала из списка повышения ЛЭ. Вот тогда и  ощутила влияние ЛЭ на внутреннее состояние и пришло понимание важности этого задания.
Учусь быть счастливой женой и любящей мамой троих детей.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4840 : 10 Октябрь, 2015, 23:04:40 23:04 »
Здравствуй, милая Маруся Ли!
Чудесно, что ты вернулась!
Такая ты умничка!
Прекрасно справляешься с УСами, хоть и не легко дается )
АБ - отлично!
ДП - повезло же твоему мужу! Молодчинка у него жена!
Заметно как ты наполнилась ЛЭ и стала еще женственней!
 (d55)
Рекомендую настоятельно подругам, особенно подругам без отношений, но пока безрезультатно.
думаю, твои подруги придут, когда наступит их время  (d10)

Удачи тебе и легкости в учебе!
Маруся Ли, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4841 : 10 Октябрь, 2015, 23:25:32 23:25 »
Здравствуй, замечательная Галина!
Ты чудесно потрудилась!
УСы - отлично, что разобралась с этим заданием!
АБ - великолепно! И то, что ты вспомнила то, что совсем забыла это хорошо, ведь наша жизнь состоит не только из радостей. С этим ты поработаешь в 4 классе.
ДП - думаю, что ты скоро получишь удовольствие от этого задания   (d10)
Отлично потрудилась с ЛЭ - заметно наполнение
С удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи!
 (d55)
Галина, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4842 : 10 Октябрь, 2015, 23:34:15 23:34 »
Привет, нежная Lapo4ka!
Так замечательно ты потрудилась!
УСы меня порадовали!
АБ - отлично, что дописала!
ДП - какой прекрасный результат у тебя получился!
А за набор ЛЭ  особая благодарность!
Удачи тебе!
 (d55)
Lapo4ka, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4843 : 10 Октябрь, 2015, 23:47:29 23:47 »
Прекрасная замечательная Таня Чиб!
У тебя чудесные результаты!
УСы - прекрасное выполнение!
АБ - немного насторожило слово "сказки". Ты уверена, что была достаточно искренней с собой?  Если да, то это отлично!
ДП - думаю, что противостояние папе не спроста у тебя ) Подумай об этом в 3 классе, хорошо?  (d10)
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
Таня Чиб, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4844 : 11 Октябрь, 2015, 00:24:48 00:24 »
Прекрасная красавица Раса!
УСы - отличное выполнение задания!
АБ - наше подсознание часто нас не пускает нас в воспоминания ) Думаю, что ты еще не раз удивишься своим воспоминаниям!
Отличное выполнение ДП! Ты умничка!
ЛЭ - хорошо, что ты увидела важность задания! Оно тебе точно поможет еще не раз!
Удачи тебе!
 (d55)
Раса, итоговый отчет принят!

Оффлайн ТаняМур

• НП
  • Благодарности: 265
« Ответ #4845 : 11 Октябрь, 2015, 15:54:06 15:54 »
Итоговый отчет за 2 класс
Наконец-то 10 дней еще одного класса пройдены! Двигаюсь я медленно, но, надеюсь, что верно (d21)
УСы - это задание за время обучения в школе я полюбила и даже в периоды откатов иногда выполняла его, когда было совсем плохо, а сил возобновить обучение не было. Так что тут все хорошо. Творческих открытий не было, но я надеюсь, что они впереди, а пока просто идет очистка
АБ - это задание мне не очень нравится. И не потому что мне неприятно что-то вспоминать, наоборот - воспоминания довольно приятные. Мне почему-то жаль тратить на него времени, поэтому я часто откладываю его на потом, а в конце дня понимаю, что так и не написала. Последнее время стараюсь в таком случае перед сном написать хотя бы один абзац.
ДП - в этом задании меня очень радует, что наконец-то я вышла замуж и с объектом послушания всё однозначно. Открыла, что я не так послушна, как мне казалось. И еще я отслеживаю только что-то крупное, а мелочи непослушания замечаю редко
ЛЭ - тут у меня большое достижение, как я считаю. Я стала записывать всё, что я делаю. Это помогает мне легко написать отчет, и еще я вижу, что я многое успела за день и не ругаю себя за безделие, как это было раньше. По некоторым сферам есть постоянные пробелы, я надеюсь, что исправлю это в скором времени.

Аполлинария

• Гость
« Ответ #4846 : 11 Октябрь, 2015, 17:21:02 17:21 »
Аполлинария, напиши, пожалуйста, поподробнее про повышение ЛЭ - что было, как стало, какие сложности. Редактировать отчёт не получится, поэтому выложи просто отдельным сообщением в этой теме)).

Дина База,

у меня только сейчас получилось ответить.
С ЛЭ у меня проблем нет, всё хорошо, например утренние процедуры включающие  в себя гимнастику лица, массаж, пользуюсь ароматами. Макияж и причёска. А ещё готовля ванну ставлю свечи, спокойную музыку, аромамасла или пенка, т.е. делаю уютную красивую обстановку, как в спа салоне, даже лучше :-) Если готовлю есть, играю с приправами, пробую новые рецепты, придумываю...радую любимых. Интерьер в доме актуализирую с помощью аксесуаров, цветов. Комнаты детей также тщательно убираю и украшаю, делаю уютнее. Слушаю аудиокниги и лекции о том что меня на данный момент интерессует- аюрведа, воспитание, здоровье, приготовление пищи и т.д.
Повышая ЛЭ делаю более обдуманно, наслаждаясь процессом , а если чувствую по какой либо причине спад , то думаю чем я себя сейчас побалую. Что сделаю для себя? И замечаю, что моим близким от этого становится лучше, они тоже профитируют :-)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4847 : 11 Октябрь, 2015, 22:32:31 22:32 »
Милая Аполлинария!

Аполлинария, напиши, пожалуйста, поподробнее про повышение ЛЭ - что было, как стало, какие сложности. Редактировать отчёт не получится, поэтому выложи просто отдельным сообщением в этой теме)).

Дина База,

у меня только сейчас получилось ответить.
С ЛЭ у меня проблем нет, всё хорошо, например утренние процедуры включающие  в себя гимнастику лица, массаж, пользуюсь ароматами. Макияж и причёска. А ещё готовля ванну ставлю свечи, спокойную музыку, аромамасла или пенка, т.е. делаю уютную красивую обстановку, как в спа салоне, даже лучше :-) Если готовлю есть, играю с приправами, пробую новые рецепты, придумываю...радую любимых. Интерьер в доме актуализирую с помощью аксесуаров, цветов. Комнаты детей также тщательно убираю и украшаю, делаю уютнее. Слушаю аудиокниги и лекции о том что меня на данный момент интерессует- аюрведа, воспитание, здоровье, приготовление пищи и т.д.
Повышая ЛЭ делаю более обдуманно, наслаждаясь процессом , а если чувствую по какой либо причине спад , то думаю чем я себя сейчас побалую. Что сделаю для себя? И замечаю, что моим близким от этого становится лучше, они тоже профитируют :-)
[/quote]
Аполлинария, итоговый отчет принят!

Инночка

• Гость
« Ответ #4848 : 12 Октябрь, 2015, 00:16:58 00:16 »
УС – они давались мне легко, так забавно болтать просто так и смотреть, что выходит! (d29) Сразу чувствую облегчение и любопытство – что там за день меня ждет? Мне вспомнилось даже мое радостное детство до 3 лет, когда я еще себя считала хорошей и могла поболтать с любым человеком, или игрушкой, или скамейкой, или птичкой. (d30) С удовольствием их пишу и буду дальше писать
АБ – сначала было тяжеловато, все старалась как можно лучше и полнее описать, чтобы быть объективнее (вот отличница!), а потом устала и решила побыть не перфекционисткой. (d10) Теперь стараюсь разрешать себе быть субъективной, легче относиться к воспоминаниям, не с тяжелым вздохом приниматься за анализ, а просто подряд все только описывать и не оценивать. Помогает, если пишу сразу после УСов – еще сохраняется ощущение легкости и безответственности.
ДП – в первые дни непривычно было вновь прислушиваться к родителям и к своей реакции на их советы, уже очень давно живу отдельно, мои дочки свои семьи строят. Но потом привыкла и как-то легко вспомнилось прошлое – советоваться и прислушиваться я люблю, может, даже слишком? Или просто в неподходящих ситуациях? Или не к тем людям? Вот дочки наверняка считают меня упрямой. (d67) Надо спросить, кстати.
Повышение ЛЭ учит меня все больше себя уважать, ценить и беречь (все равно пока еще смущаюсь такое произносить! (d5)), прислушиваться к себе и себе доверять. Я даже теперь верю, что, может быть, я и хорошая девочка! И достойна свободы быть неидеальной и не быть гиперответственной за все, что вокруг происходит (за поведение мужа-практически чужого человека теперь, за трудности на работе, за несправедливость жизни, за проблемы в чужих семьях…).
В общем, прибавилось свободы и радости в моей жизни, спасибо Школе, добрым и терпеливым кураторам, всем девочкам и особенно моим доченькам (d9), благодаря которым я здесь оказалась. Жду продолжения! (d22)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #4849 : 12 Октябрь, 2015, 21:13:28 21:13 »
Здравствуй, прекрасная ТаняМур!
Отлично потрудилась и совсем не медленно! Ведь каждый идет в своем темпе )
УСы - отлично!
АБ - обязательно нужно стараться ее написать )  хотя, конечно, это сложное задание.
ДП - думаю, что ты еще почувствуешь всю прелесть этого задания
ЛЭ - тут ты молодец, так и продолжай!
Все у тебя получится!
 (d55)
ТаняМур, итоговый отчет принят!