Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793924 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #4900 : 29 Октябрь, 2015, 09:31:51 09:31 »
Милая вдетствеАленка, доброго дня!  (d21)
Повторение материала 2 класса было для тебя, безусловно, полезным. Я посмотрела отчеты и увидела, что 3 странички УСов ты стабильно писала, и АБ продвинулась вперед на несколько страниц. Это большое дело, молодец!
ДП.
Чтобы слушаться мужа,надо его научиться уважать
Так - то оно, конечно, так. Но в итоговом отчете лучше было отразить именно твои результаты по послушанию, произвести диагностику.
Ты чутко отследила куда у тебя утекает ЛЭ . Уверена, это поможет тебе в дальнейшем избегать этого, наполняться, используя эффективные для тебя способы и жить счастливо.
вдетствеАленка, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #4901 : 29 Октябрь, 2015, 09:49:09 09:49 »
Чудесная Сэсэгмa, с большим удовольствием прочитала твой итоговый за 2 класс  (d21)
Он прошел еще плодотворнее, чем предыдущие 2-е классы  (d10) Чувствуется, насколько осознанно ты подходишь к выполнению заданий. Они стали частью твоего дня и твой жизни (это если в целом). Утро, благодаря УСами,  точно стало более светлым, правда?
С дочкой интересно получается... Возможно, это урок для вас... Видимо, тебе нужно не только перестроиться самой, но и помочь дочке верно сориентироваться в отношениях с мужчинами. Будет благоприятно, если она будет этому учиться на твоем примере. Самый верный путь. Для этого нужно время. Все обязательно наладится.
Прекрасный анализ ты провела своих способов повышения ЛЭ. Действительно, это основа основ. Наполненная женщина - счастливая женщина!
Чудесный отчет, прекрасная работа. Ты большая молодец!  (medal)
Сэсэгма, итоговый отчет принят

Яркая

• Гость
« Ответ #4902 : 29 Октябрь, 2015, 16:42:17 16:42 »
Итоговый отчет за 2 класс.

Здравствуйте, девочки!  (d21)

1. УС - сразу писала легко, это занятие мне очень нравиться, планирую его выполнять и после окончания школы. Писала с удовольствием, и возможно писала бы больше положенных 3-х страниц, если бы было больше времени. В самом начале в основном сливала негатив, потом описывала проблемы, которые меня беспокоят и вот это разложение по полочкам мне очень помогало в принятии решения, либо я просто понимала, что проблемы на самом деле нет, а все переживания надуманные. Заканчивала УСы всегда позитивно, так сказать давала себе установку на весь день.

2. АБ - а вот здесь особого желания писать не было. Просто заставляла себя написать хотя бы пару предложений и начинала втягиваться в процесс воспоминаний и писала больше, чем пара предложения. Но опять же утром время ограничено и в среднем писала 0,5-1 страницу. Описала только школьные годы, но открыла для себя что моя неуверенность в себе идет из детства. Точнее я и раньше это понимала умом, а сейчас прочувствовала это, осознала. За многое простила себя, но в этом направлении еще надо работать.

3. ДП - в выполнении этого задания, чувствовала протест. Точнее я легко соглашалась с мужем, если и сама так думала, но вот согласиться с ним, когда у меня противоположное мнение было очень трудно. В этом случае в основном соглашалась через пень-колоду. К концу 2 класса привыкла к этой мысли и всегда держу в голове, что мне нужен ответственный муж, а значит я должна быть послушной женой. Еще заметила, что переложила на него часть вопросов, которые раньше всегда решала сама и обнаружила, что и мне стало легче и он справляется не хуже меня  (d21)

4. Повышение ЛЭ - во 2 классе я наконец то позволила себе массаж и испытала большое удовольствие и физическое и моральное, это была моя маленькая победа над собой  (d21) Также осталась сложность с введением новых пунктов повышения ЛЭ, а вот привычные уже прочно вошли в привычку. Но иногда прямо чувствую необходимость чего-то нового и заметила, что редкие пункты повышают ЛЭ значительно выше привычных. В целом стала больше уделять времени уходу за собой, своему внутреннему миру и развитию и чувствую себя намного счастливее, чем до обучения в школе.

Спасибо большое кураторам за поддержку и позитив! Спасибо создателям школы за нужный и важный проект!
С нетерпением жду перевода в следующи

Яркая

• Гость
« Ответ #4903 : 29 Октябрь, 2015, 16:43:01 16:43 »
С нетерпением жду перевода в следующий класс!
Не дописала  (d21)

tetyapena

• Гость
« Ответ #4904 : 29 Октябрь, 2015, 20:47:56 20:47 »

1.УС – очень классное задание. Я с удовольствием заводила будильник минут на 15-20 раньше, вставала и шла писать. Были сложности, иногда застревала на фразах "я не знаю что писать" или "я желаю всем счастья", периодически вставляя в это однообразие пару своих мыслей, а иногда писала взахлеб и не могла остановиться. Эффект от этого задания для меня был разный. В большей степени я сливала свои негативные эмоции и мысли на бумагу и день начинался и проходил превосходно. А бывало и так, что написав негатив, вспомнив про него, не могла отделаться от пришедших мыслей и от этого портилось настроение.

2. АБ – это задание дается мне очень трудно. Из-за него я периодически брала выходные или выкладывала нулевые отчеты. Что-то совсем он не пишется. Хотя не вижу для этого серьезных причин. Сложно писать события в жизни, которые неприятны. Я их писала, а потом чиркала черным маркером, чтоб не прочитать... Зато после этого, так становилось на душе хорошо, как после бани!

3. ДП – классное задание. Постоянно меня веселило! Как только хотела сказать мужу "нет", вспоминала про задание, сразу становилось на душе весело и спокойно и я с соглашалась. Были и фигушки, без них никак я считаю, потому что в жизни случаются  вещи, когда необходимо говорить нет и сохранять дистанцию, защитить свои границы и интересы. Искренне не понимала, когда девочки писали про 10-15 ажурчиков за день... Ведь ажурчик означает, что ты очень не хочешь что-то делать, но по просьбе /желанию / указанию мужа делаешь! Это ж насколько нужно быть разными... (s14)

4. Повышение ЛЭ – разбив это задание на 8 пунктов, стало отчетливо видно где есть пробелы, а где избыток и куда нужно направить свои силы. У меня одним из "пустых" пунктов оказалось "творчество", а это, на мой взгляд, наиболее эффективный пункт наполнения ЛЭ. За время второго класса определилась как в будущем наполнять этот пункт и даже начала это делать!!
Учеба во втором классе помогла понять сложности, которые есть в жизни и самое главное как их решить! Спасибо девочкам и кураторам за поддержку и понимание!

Оффлайн Geba

• 4-ый класс
  • Благодарности: 93
« Ответ #4905 : 30 Октябрь, 2015, 13:29:25 13:29 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

Экспресс-обучение 2 класса прошел на удивление легко и даже приятно. Как, впрочем, и в первый (полноразмерный) 2 класс. Даже сама не заметила как закончила его – на подъеме, в отличие от первого класса.

УС – Начала писать УС за несколько дней, до начала обучения во 2 классе, чтобы понять вообще реально ли будет для меня писать их (не знала даст ли доча мне это время) . Оказалось все вполне реально ) Писала УС среди ночи, иногда сама просыпалась, еще до будильника. Сначала старалась писать в полусне, иногда даже ловила себя, что пишу с закрытыми глазами. Строчки лезли одна на другую, было непонятно – написала ли я полноценную страницу или больше/меньше. Ближе к концу класса получилось писать не засыпая – строчки стали ровные, а УС стал писаться легко и быстро – за 15 минут.
АБ – АБ уже был у меня написан процентов на 80. За время учебы во 2 классе добавила еще пару лет + вернулась к моему первому браку и дописала несколько не приятных для меня эпизодов, которые в первый раз я описала слишком в общем и целом.
ДП – тут было по разному – и ажуры и пни и фиги (иногда и с добавками). Но больше, все таки, ажуров. Стала замечать, что муж стал еще более увереннее занимать позицию главы семьи.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – стала еще более спокойно относится к тому, что трачу время на себя. Поколдовала с прической, попросила у мужа купить (и соответственно получила) курс по стилю для себя. Продолжаю разрешать себе тратить на себя деньги (получается, но еще не так хорошо, как хотелось бы). Пока более легко получается делать покупки детям и мужу, при покупке себе еще не могу отделаться от ощущения, что «хочу слишком многого» (хотя если подумать – это нужные вещи).Верю, что вскоре, с легкостью и удовольствием научусь баловать себя не только нужными, но и приятными покупками для себя-любимой )

2. Внутренний мир – научилась просто и легко, с благодарностью принимать помощь от других (хорошо отработала это на моментах с коляской – с радостью и благодарностью принимаю помощь, когда незнакомые люди открывают и придерживают двери или помогают снести/поднять коляску по лестнице). Недавно осознала, что молитвы стали присутствовать в моей жизни практически каждый день. А так же поняла, что стала больше полагаться на Бога и с радостью и благодарностью принимать события в жизни. А еще поняла какой прекрасный вид открывается у меня из окна :) И теперь любуюсь этим меняющимся очаровательным пейзажем каждый день )

3. Активное времяпровождение – вот этот пункт у меня был больным вопросом, уже давно. Всегда нравилось заниматься спортом, а с рождением детей никак не могла встроить занятия спортом в свой день. А тут, как бы само собой получилось и подходящие упражнения найти, и йогой позаниматься, а к концу класса я нашла способ бегать по утрам!

4. Забота о других – тут у меня каких то, особых открытий не случилось. Повседневная забота о детях, муже. Если обращались с какими-то просьбами ко мне знакомые, родственники, друзья – помогала. Из нового разве что появилось желание позвонить домой и узнать как дела у родителей, до этого если и звонила им, то только из-за чувства долга (но это отдельный вопрос - отношения с мамой стали года два как сложные, кстати, началось все через месяц обучения в ШЖС, хотя сейчас понимаю, что проблемы были и раньше, просто я их не осознавала очень долгое время).

5. Взаимоотношения – могу отметить еще более теплые и доверительные отношения с мужем. И свекровью. Ну и вот с мамой тоже оттепель намечается. Стала еще более внимательна к чувствам и желаниям детей. Увидела яркую индивидуальность сына, стала замечать особенности его характера и мыслей. С дочей так же заметила, что она развивается немного по другому, чем развивался сын. Наверное я стала в целом более внимательна к другим.

6. Творчество – тут у меня ничего не изменилось. Так же было и при первом прохождении обучения – творчества в мой жизни мало. Максимум – иногда готовлю по новым рецептам. Или думаю над дизайном интерьера. Все остальное творчество дальше рассматривания фотографий у меня не идет. Хотя мечтаю научиться рисовать.

7. Самообучение – чаще всего это были лекции Нарушевича, а под конец 2 класса еще стала заниматься английским языком.

8. Планирование, домашние дела – тут все ровно – веду домашние дела, как и прежде. Из нового – попробовала планировать день – понравилось. Но в систему еще не вошло.

P.S. А еще хочется поделиться... Во 2 экспресс классе мне очень повезло с кураторами. Душа и Limon4ik. Спасибо им за поддержку и внимание, за мягкие и корректные указания. Чувствовалось, что кураторы действительно стараются вникнуть в ситуацию и дать действительно нужный совет. Еще раз благодарю. 2 экспресс-класс прошел радостно и солнечно во многом благодаря нашим замечательным кураторам  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #4906 : 30 Октябрь, 2015, 19:04:58 19:04 »
Доброго дня, солнышко Яркая  (s18)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса!  (d55) Как известно, именно во 2 классе начинаются задания, которые становятся основными вплоть до окончания учебы в Школе. Это УС и АБ. Замечательно, что с УСами у тебя "есть контакт". Единственное, чего пожелаю - отпустить контроль от слова "совсем". Как пишется - так и пишется. Все хорошо, все - твое. Если нет контроля, то
Заканчивала УСы всегда позитивно, так сказать давала себе установку на весь день.
такого всегда не будет.
С АБ работаешь очень хорошо, молодец. Пиши, раскручивай ниточки. Возможно, будут приходить осознания по типу этого
открыла для себя что моя неуверенность в себе идет из детства. Точнее я и раньше это понимала умом, а сейчас прочувствовала это, осознала.
Ты их фиксируй где-нибудь, чтобы не забылись. В 4 классе эти пометки тебе могут здорово пригодиться.
ДП - в выполнении этого задания, чувствовала протест
И прекрасно) Напомню, что главным в задании ДП является отслеживание послушания. Диагностику ты провела отлично, умница!
Яркая, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 3 классе, там чудесно!  (s10)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #4907 : 30 Октябрь, 2015, 20:15:12 20:15 »
Доброго дня, чудесная  tetyapena  (d55)
Принимай мои поздравления по случаю окончания 2 класса ШЖС  (s18)
Давай немного побеседуем об итогах?  (d10)
В большей степени я сливала свои негативные эмоции и мысли на бумагу и день начинался и проходил превосходно. А бывало и так, что написав негатив, вспомнив про него, не могла отделаться от пришедших мыслей и от этого портилось настроение.
п. 1. Неприятные события и вызванные ими негативные эмоции и чувства можно (и нужно) проживать, желательно  экологично. А можно их не видеть (читай "замести под ковер"). Проще не думать о них вовсе, правда?, чем думать, что с ними делать?... Тема для размышления  (d21)
Сложно писать события в жизни, которые неприятны. Я их писала, а потом чиркала черным маркером, чтоб не прочитать...
п. 2. Писала потому что надо?  А зачеркивала потому, что не хочешь их видеть, не хочешь о них думать? Зачеркнула - и нет их?..
Они есть. Под маркерным слоем. С ними нужно работать, но подобная работа начинается с 4 класса Школы. И для того, чтобы прорабатывать подобные моменты АБ, текст должен быть виден. Поэтому текст необходимо восстановить. Он обязательно понадобится.

Забавно, ты восприняла задание ДП как необходимость слушаться мужа. Но ДП - это, прежде всего, диагностика.
У меня одним из "пустых" пунктов оказалось "творчество", а это, на мой взгляд, наиболее эффективный пункт наполнения ЛЭ.
Желаю тебе разнообразных творческих успехов, полета мысли и вдохновения!
tetyapena, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #4908 : 30 Октябрь, 2015, 21:10:52 21:10 »
Приветствую тебя, восхитительная Geba  (d55)
поняла какой прекрасный вид открывается у меня из окна :) И теперь любуюсь этим меняющимся очаровательным пейзажем каждый день
Пронзительная фраза.
Очень глубокая, на самом деле.
Она достойна твоих глобальных переосмыслений относительно заданий 2 класса в частности и относительно  заданий жизни в общем.
Ты превосходно справилась со всеми заданиями, за это тебе заслуженную медаль "Особые успехи"   (medal)
Порадовал твой тщательный самоанализ.
С большим удовольствием сообщаю, что..
Geba, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн Галчонок_Галочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 345
« Ответ #4909 : 31 Октябрь, 2015, 11:03:05 11:03 »

2-й класс был долгим, и по времени, и по ощущениям. Основное препятствие было с написанием УСов, из-за них иногда и срывалась, хотя остальные задания шли хорошо. Неделю вообще ничего делать не могла и не хотела, раскачивалась.
УС – динамика за время 2-го класса получилась волнообразная: то я их полюбила, привыкла к ним, а потом день-два не могла себя заставить писать. В самом конце класса после недельного перерыва я снова их полюбила. Пару раз получилось так, что в УСах проявился мой главный страх, потом на следующий же день ответ на волнующий вопрос. После таких чудесных моментов я верю в их силу. Интересно то, что я перестала запихивать в себя чувства, перестала врать себе о том, что чувствую.
АБ – рада, что начала стабильно писать, потому что после первых воспоминаний (в основном не очень приятных), полились светлые, хорошие. Я даже на маму посмотрела по-другому. Всё благодаря АБ. Я увидела, что она не всегда была ко мне несправедлива, это только мой мозг так захотел запомнить. К концу класса к маме только благодарность и нежность. Еще предстоит много написать, не смогла подступиться к некоторым моментам в жизни, написала, но кратко.
ДП – открытие в том, что я послушная, хотя считала наоборот. У меня получилось именно следить за своими мыслями в момент просьбы или замечания. По заданию у меня объектами послушания были мама и начальница. С ними проблем почти не было. С начальницей отношения ровные, хорошие. С мамой я уже писала, как стало. Я её всё больше люблю.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – заботы о себе становится больше, что радует. Меньше стало чувства вины и стыда, что я на себя трачу время, деньги. Занялась здоровьем.
2. Внутренний мир – молитвы, благодарности каждый день сами просятся.
3. Активное времяпровождение – всё хорошо, продолжаю танцевать, растягиваться. Прогулок стало меньше, к сожалению.
4. Забота о других – в основном, забота о маленькой племяннице и маме. Главный прогресс (или анти), в общем, я перестала всем и вся что-то впихивать (информацию, советы, помощь), когда вижу, что человеку просто нужно выговориться. Стала внимательнее к другим.
5. Взаимоотношения – тут наметилась тенденция к отсеиванию ненужных контактов. И появились новые знакомства с интересными людьми.
6. Творчество – почти нет творчества в жизни, не считая работы. Хотя... стала больше петь. Записалась на арт-терапию (завтра пойду в первый раз).
7. Самообучение – тут всё хорошо. Я узнаю всё новое вовремя. Слушала тренинги Шафрановой, проходила марафон ОЖ. 
8. Планирование, домашние дела – хорошо почистила документы, шкаф, одежду всю пересмотрела, захотелось избавиться от всего лишнего.

P.S. Я не знаю от чего, но я стала меньше обижаться, копить в себе, додумывать. Если что-то не нравится, я говорю, но не с упреком-претензией, а просто как информацию.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #4910 : 31 Октябрь, 2015, 17:06:35 17:06 »
Замечательная Галчонок_Галочка, приветствую!  (d55)
2 класс прошел для тебя очень плодотворно. Наметились некоторые сложности с УСами, не без этого. Очень немногие без подобных сложностей обходятся. Смотри, т.к. УСы - это задание на всю Школу, то задача номер "раз" - с ними разобраться. На "надо" далеко не уедешь, правда?
Я рекомендовала бы тебе познакомиться с книгой Джулии Кэмерон "Путь художника" в части, где она пишет про УС. Надеюсь, что после знакомства с первоисточником (со слов автора методики) страху в УСах места не будет  (d10) УСы вообще изначально не для этого задумывались.
С АБ ты стабильно работала, это очень радует. Есть даже сдвиги в отношениях с мамой из-за написания АБ - это потрясающе, на самом деле! Повышение ЛЭ качественное, чувствуется, что ты уделяешь этому достаточно сил и времени.
Галчонок_Галочка, итоговый отчет принят
Поздравляю с успешным окончанием 2 класса и успехов в 3-м!

АлексаНики

• Гость
« Ответ #4911 : 02 Ноябрь, 2015, 09:01:45 09:01 »
Добрый день девочки (d9) (d22)
Итоговый отчет за 2 класс.  (d41)
УС – Это задание мне с начало давалось совсем тяжело, я не знала что писать, и писала все что приходило на ум, было тяжело следить за тем фильтрую я мысли или нет, постепенно писать стало проще, но понять фильтрую я мысли или нет, мне кажется мне так и не удалось, временами снова находил какой то ступор и не могла писать нормально. в целом для меня это задание было самым сложным.
АБ – Вот это так по мне, мне было его очень легко выполнять, я помню очень многое в деталях, и даже обидные и очень грустные вещи я помню все. Да когда пишешь что то грустное само собой рыдаешь, весь негатив выходит. но такого что я не могу вспомнить не было. В целом это задание мне понравилось и далось легко.
ДП – Для меня это оказалось очень полезное задание, я стала более тщательно следить за тем как я слушаюсь мужа, конечно бывают проскакивают и пень-колода, и даже фиги, но когда фиги проскакивали, в большинстве случаев я просто не могла сделать то что просит муж чисто физически. но я все равно их считала и предавала значение.После этого задания, конечно совместив его с прочтением другой важной информации о главенстве мужа в семье, я решила для себя что муж не просто глава, а он имеет право на свободу действий и мыслей потому что он такой же человек со своими желаниями, ведь он мне позволяет делать то что я хочу, например когда на выходных мне хочется просто побыть дома и заняться собой он меня силой ни к чему не принуждает. и тогда мне стало проще принимать все его решения и не просто делать вид а именно принимать спокойно и искренне. Теперь когда муж идет на выходных по своим делам, я не обижаюсь, не горюю что он меня дома одну оставил, а просто занимаюсь своими женскими делами, и если честно мне даже это стало нравиться.
Повышение ЛЭ – Начнем с того что разбивать по пунктам, это замечательная идея! видишь сразу все что нужно охватить, в большинстве случаев у меня получалось хоть и по чуть чуть охватывать все пункты. Но бывали и дни когда вроде что то делаешь а энергии не прибавляется, и тогда я применяла экстренные меры, например после работы, которая к слову съедает у меня много времени для занятий которые мне интересны, так вот после работы я например гуляла пешком и дышала свежим воздухом, мне это давала много сил! или последняя время я открыла для себя еще один способ смотреть женские фильмы со счастливым концом, которые например чему то учат. И еще один из способов это прослушивание Мантр, для меня это как таблетка от всего плохого, грустно послушаю мантру и становиться теплее, ощущаешь пустоту снова мантра. Некоторые особенно мне нравятся!
P.S. за время обучения во 2 классе я посмотрела Махабхарату, многое из нее вынесла очень ценного! И начала читать Очарование Женственности!
В Целом стала добрее, сострадательнее. Но так и осталась домаседкой) ну люблю я побыть дома)))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #4912 : 02 Ноябрь, 2015, 14:21:50 14:21 »
Грациозная и женственная АлексаНики, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Солнышко, УС многим дается тяжело. Ты читала книгу Джулии Кэмерон "Путь художника"? Это она придумала УСы и в своей книге объясняет зачем и что они дают подробно. Если не читала, почитай хотя бы только об УСах, так как это задание на все классы и лучше с ним подружиться.
Как чудесно, что задание АБ тебе понравилось и что легко все вспоминается!
Радуют меня твои наблюдения и выводы по заданию ДП, ты умничка!
Начнем с того что разбивать по пунктам, это замечательная идея! видишь сразу все что нужно охватить
Согласна, все наглядно видно, когда разбито по категориям. Рада, что ты стала более чуткой к себе, чувствуешь когда нужно себя срочно побаловать - прекрасный навык!
Отличная работа! Добро пожаловать в 3-й класс!

АлексаНики, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн fruere

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
« Ответ #4913 : 02 Ноябрь, 2015, 21:06:06 21:06 »
УС – сначала было сложно писать,так как люблю всё сокращать,люблю много думать и мало перенносить на бумагу,но потом привыкла и до 3 стала дотягиватть))теперь , когда что-то тревожит,на протяжении дня-сразу выливаю всё на бумаге и все встает на свои места
АБ – далось легко,много воспоминаний,но писала обычно меньше страницы сразу,а в следующие дни еще дописывала,что вспомнилось. На самом деле писать-не переписать,много всего,сразу и анализировала,что да как и почему,как откликается в настоящем
ДП – слушаться,как оказалось , мне очень сложно,но,что меня очень удивило, оказывается это еще и приятно! Послушной я себя назвать еще не могу, но всё намного лучше,чем было. Поняла, зачем это нужно и как это, оказывается, важно.
Повышение ЛЭ – очень понравилось,что всё разбито на темы, сразу увидела, что слишком много уходит на саморазвитие,внутренний мир, обучение и, конечно,сына;и совсем ничего на уборку,готовку и намного меньше на заботу о себе, чем хотелось бы. Постаралась уравновесить. Почти удалось,еще немного нужно доработать.
В общем, стала немного послушнее, спокойнее, увереннее и более заботливой и понимающей.
В Целом стала добрее, сострадательнее. Но так и осталась домаседкой) ну люблю я побыть дома)))

Оффлайн Витаминка Же

• 4-ый класс
  • Благодарности: 87
« Ответ #4914 : 03 Ноябрь, 2015, 11:42:22 11:42 »
Итоговый отчет за 2 класс!

Обучение во втором классе далось тяжелее чем в первом, было несколько нулевых отчетов из-за того, что не было УС.
1. УС- полюбить так и не смогла. Прочитала все тему про утренние страницы. Что по-разному всем дается. Кто-то находит в них отдушину и с удовольствием пишет. Для меня пока это мучение. Иногда предпочитала сон, иногда просто не хотелось писать. Пока нашл такой плюс- начала запоминать сны. Раньше я думала, что снов вообще не вижу. А тут прям пошли такие все яркие и интересные.
2. АБ – вот это дело я полюбила. Конечно, всю автобиографию не написала, но все-таки какой-то прогресс есть. Один раз от души проревелась, когда описывала один эпизод из детства. Потом больше старалась такие тяжелые темы не брать, оставить на ругой класс. В основном описывала то. Что приходило в голову, сегодня 3 класс, а сегодня события годовой давности. Такой винегрет пока получился)

3. ДП – Тоже прочитала всю тему перед выполнением, думала и что же даже самые дурацкие просьбы мужа что ли выполнять. Но потом приняла, что это градусник наших с ним отношений и просто отслеживала. Выяснилось, что не люблю сразу соглашаться, чтобы вот прям раз и «да хорошо , любимый,  как скажешь» сперва надо поссорить, высказать сомнение по поводу его идеи или просьбы, а потом согласиться. Либо показать фигушку)

4. ПОВЫШЕНИЕ ЛЭ
Вначале да пыталась что-то новое внести да помногу, а под конец как-то утихла,  усталость может пришла.

В целом за месяц у меня появилось желание а) сменить работу либо остаться на этой , но только работая в первую смену 4-5 часов. Это я прочитала все тему о женской работе. Муж не позволит мне просто сидеть дома. Даже на такой полуобеденный график он не согласен, считает,что буду потом по магазинам и кафе с подружками болтаться. Тихо мягко объясняю,что не хочу упапахиваться. Еще уже 2 месяца мне не платят зарплату. И отсюда возник страх, что в декрет я идти боюсь, т.к не смогу себе покупать свои хочушки. За это время без зарплыт муж подарил мне платье, но только потому что мне нечем было за него платить. А так он считает, что раз есть зарплата,то покупай себе сама. Поэтому вопрос с работой, деньгами, взаимоотношениями с мужем остается открытым. А еще мамой хочу стать , но опять-таки куча страхов.
Вот с таким веселым настроем заканчиваю 2 класс, надеюсь 3й принесет больше открытий и приятностей.
Спасибо кураторам!

Оффлайн Zemlyanika

• 3-ий класс
  • Благодарности: 95
« Ответ #4915 : 03 Ноябрь, 2015, 11:53:06 11:53 »

Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса. Без описания новых заданий, ДП, АБ и УСы, итоговые приниматься не будут.

УС: люблю их писать,т.к. читала книгу Путь художника ранее, и стараюсь их писать. В те дни, когда сплю долго и встаю с ребенком, то понимаю, что чего-то не хватает, как будто я себя не наполнила этими страницами.
Динамика: до 2 класса писала Усы реже, чем сейчас.

АБ: сначала я писала очень легко, с удовольствием - детство, школа. А потом все реже и реже. были недели, когда я вообще не писала ничего. Кураторы подбадривали, давали рекомендации. Я стала ставить таймер для написания и убеждала себя "Всего лишь 5 минуточек", "напишу о путешествиях, напишу о хорошем". Такой подход позволил сдвинуться с места. Хотя все равно я понимаю, что есть куча больных воспоминаний, из-за которых я не хочу писать АБ... копаться..

ДП: сначала класса я думала, что я уже послушная жена. А потом задав вопросы на форуме по конкретным ситуациям, оказалось, что вовсе нет, что у меня куча фиг. Вроде как я хочу соглашатсья, но все равно настаиваю на своем, пилю мужа, трачу кучу нервов, в итоге все устали: я от переубеждения, он от моего нытья. Энергии нет. Я обнаружила это открытие где-то к 21 отчету. Что как только я согласилась. а вскоре предложила все же тот вариант, который мне нравится, то это работает в 100 раз лучше для всех - мои и нервы мужа в порядке. все довольны.
Я чувствю, что пошли сдвиги. Стала легче соглашаться. просто говорю "хорошо". Мне легко соглашаться, я уверена в его решениях, мне нравятся его решения.
Но есть над чем работать. Например над несколькими аргументами своей позиции или другой реакцией, когда я не согласна. Так как отследила такие моменты: я с его решением не согласна, но в слух согласилась. Хотя понимаю что надо по-другому. Но пока я придумываю новые аргументы или свою реакцию (включить девочку и похлопать глазками например), время уходит, мы действуем по его решению. А я, спустя время, начинаю стонать, что мне плохо, надо было все же по-другому сделать. То есть получается его решение не поддержала вслух, а оспариваю.
кажется как-то смутно все описала...

В целом, училась я тут 3 месяца, потому что ленилась писать АБ. Всем подружкам своим разрекламировала школу, а сама медленно продвигаюсь.

Оффлайн Аленка Хомячкова

• НП
  • Благодарности: 144
« Ответ #4916 : 03 Ноябрь, 2015, 12:37:48 12:37 »

УС
Писала ежедневно и с удовольствием, и ровно по 3 страницы. Даже странно, что ни разу не написала ни больше, ни меньше))) Вот иногда мысли под конец приходилось запихивать мелким почерком в 3-ю страницу, но 4-ю не начинала  (d38)
УС - это для меня прекрасный инструмент жить с душевным спокойствием, потому что я знаю, что бы не произошло, я завтра утром все напишу в утренних страничках, и обязательно станет легче, и проблемы уже не будут казаться такими страшными и найдется решение, и мой дух укрепится.  И люди окажутся вовсе не плохими, а даже наоборот, хорошими, просто я их не поняла сразу (d22)
АБ
Сначала я писала много и с воодушевлением, было интересно вспоминать. Но потом вспомнились такие моменты, которые всколыхнули боль, и такие моменты, за которые мне очень стыдно. И случился упадок сил, накатила хандра. Но я как-то справилась, заставила себя проанализировать эти моменты, многое поняла - и как камень с души упал, а потом еще и еще. И к середине класса, я была опять полна сил и захотелось жить, и все вокруг стало светлым  (d22)
ДП
У меня было 3 объекта - начальник, начальница, подруга.
С послушанием начальнику сложностей нет, в основном ажуры. Потому что я уважаю этого человека и знаю, что в любом случае, ответственность будет нести он, и если что, он всегда меня прикроет и защитит. Вспомнила всех своих предыдущих начальников - и сделала вывод - что слушалась их всех и всегда, видимо именно поэтому, начальники-мужчины меня любят, ценят и уважают, и карьерный рост у меня хороший, а ведь я принципиально не перетруждаюсь. А начальников-женщин я терпеть не могу и стараюсь избегать такого.
И вот с послушанием начальнице одни фиги и фиги с маком. Очень трудно ее слушаться. Ну не могу я слушаться и уважать некомпетентного человека. Тем более знаю, что ответственность за свое решение она нести не будет, отвечать буду я. Поэтому я делаю только то, что считаю верным.
Послушание подруге тоже вызвало затруднения. В тех вопросах, в которых я считаю ее компетентной слушалась, даже если чуточку спорила (ажуры и пни), а уж если я считаю себя опытнее и разумнее в каких-то вопросах - то и не слушалась (фиги).
Еще заметила, что пней почти не было. К чему спорить? У меня все просто - либо да, либо нет.
Зато появилась такая бяка, как фиги с маком, они происходили из-за моего желания слушаться, я соглашалась, только ради самого послушания, а потом не делала, потому что я же умнее и лучше знаю как надо. Мне это все было крайне не приятно. Я теряла уважение к себе.
ЛЭ
В середине класса произошел прорыв, я стала набирать энергию по-настоящему. Я стала чувствовать ее.  (d41)
Вижу в этом 2 причины:
1. Сбросила, хоть и частично, груз обид. Энергия на обиды не тратится. Облегчение невероятное - я летаю  (d22)
2. Наконец-то закрепилась привычка соблюдать режим дня. Шла я к этому несколько месяцев, еще до школы неоднократно начинала, в школе уже более осознанно, особенно во 2-м классе в связи с необходимостью писать УС.  Но было трудно, и постоянно срывалась, то поздно лягу, то поздно встану. Из-за того, что не высыпалась, день мой начинался с больной головой, опухшими глазами, я ворчала на дочь, я собиралась на работу в спешке, летела недонакрашення и лохматая, кое-ка одетая, по дороге нервничала, меня все бесило и люди, и пробки, и ветер, и солнце ..... И вот как в таком состоянии можно еще и ЛЭ набирать и жизни радоваться)) А по выходным дрыхла до обеда, а потом нет смысла и вставать, все равно день прошел почти...
А сейчас красота  (d22) Я ложусь в 22.00, встаю в 5.30 без будильника, у меня есть 2,5 часа на все утренние процедуры и спокойные сборы. Я и Ус напишу, и помолюсь, и душ приму, и завтрак приготовлю, и макияж и прическа, и выхожу из дома заранее и красивая и еду спокойно и вот чудо-то - какие люди милые вокруг  (d9) и даже пробок нет)) И день проходит наполненно. И радует и заряжает все вокруг, и особенно то, что раньше и не замечалось - и осенний невероятной окраски листочек, и синесерые хмурые тучки, и запах дождя, и ответные улыбки коллег в коридорах (вы представляете, в нашем серьезном учреждении люди улыбаются!)

Оффлайн ray_shin

• 4-ый класс
  • Благодарности: 135
« Ответ #4917 : 04 Ноябрь, 2015, 10:50:22 10:50 »

Итоговый отчет за 2 класс

Начну с того, что очень рада, что я закончила этот класс. Периодически у меня возникало желание все бросить или хотя бы взять перерыв.  Но я продержалась. Этот класс был для меня очень тяжелый. Может быть, это связано и с тем, что на дворе осень, холодно, много работы и мало сил. Итак, начну по порядку.

УС

К этому заданию у меня изначально было очень нейтральное отношение. Я долгое время вела дневник сновидений, который тоже было нужно вести с утра. Поэтому УСы давались довольно легко, но безэмоционально. Я с интересом читала отзывы девочек, в которых они рассказывают, как много дали и дают им УСы. У меня такого нет. Вернее, было пару раз. Но я не перечитываю дневник, поэтому уже не помню, что хорошего дали мне те страницы. Еще есть затруднение, связанное с тем, что утром чаще всего у меня хорошее настроение, я на подъеме, рада миру, поэтому сложно писать в УСах что-то серьезное и глубокое. Но я привыкла их писать. Это, наверное, самый ощутимый прогресс. Я привыкла писать УСы каждый день.

АБ

Очень тяжелое задание. Сначала именно из-за этого задания у меня были нулевые отчеты. Потом я нашла для себя решение, стала писать не больше чем 0,5 страницы в день. И пишу я АБ в самых разных местах (в метро, на работе, по дороге куда-нибудь, в салоне). В общем стараюсь не фиксировать свое внимание на том, что вспоминаю что-то неприятное и это важный процесс. Я поняла, что очень часто воспоминания приходят в самый неподходящий момент, но ты вдруг видишь все события очень четко и не напрягаясь. Несмотря на то, что воспоминания болезненные они все равно вспоминаются и переживаются. А когда специально пытаешься что-то вспомнить, начинается копание вилами в животе. Поэтому я постаралась подстроить АБ под эти моменты случайного вспоминания. И дело пошло. Главное теперь это все собрать в одно место.

ДП

Отработка этого задания показала мне, что я на самом деле хороший и ответственный человек. Пусть это звучит не скромно, но это так в плане отношений с близкими и по работе.  Я очень редко не слушаюсь. И это всегда обоснованно. И чаще всего человек давший мне неверное указание потом сам это признает. Да, наверное, порой нужно сразу отстаивать свою позицию, а не молча идти и делать по своему. Но иногда время дорого и не хочется тратить его на конфликты. Но в основном я слушаюсь. И, конечно, спасибо Богу за то, что меня окружают люди, которых приятно слушаться, которым я могу доверять. Надежные люди, это самое ценное, что может дать нам жизнь. И мне очень повезло. Конечно, было бы неплохо, если бы среди этих людей, был бы мужчина, но это проблема, над которой надо работать.

ЛЭ
 Если бы я сама себя оценивала, то за это задание я бы поставила себе твердую тройку.  (d5) Да, есть определенный прогресс. Я стала регулярно ходить в салон, заниматься йогой и домом. Но, если анализировать каждый день, то я еще не научилась поднимать ЛЭ тогда, когда это по-настоящему нужно. Причина этому, как я это вижу, лень. Апатия засасывает, чтобы ей не поддаться, нужно действовать. А порой просто хочется сложить лапки и смотреть в потолок.

Общий итог. 

В целом, я воспринимала этот класс, как набор определенной базы, с которой потом нужно работать. Это подтверждалось и комментариями кураторов. Рутина чаще всего неприятна. Поэтому я очень рада, что этот класс закончился. Сейчас у меня будут каникулы, которым я очень рада. Надеюсь, что наработанные навыки и информация помогут мне в дальнейшем.
Спасибо большое ШЖС за то, что она есть, кураторам за их бесконечную поддержку. Ура!
Кто счастлив, тот и прав.
(с)Лев Толстой
мой дневник  Праздник на душе

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4918 : 04 Ноябрь, 2015, 12:53:19 12:53 »
Чудесная и яркая fruere, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что ты подружилась с УСами, хоть и было тебе не легко. АБ далось легко - отлично, пишем дальше... Радуют твои наблюдения о задании ДП, ты очень наблюдательна, Солнышко!
Да, согласна, когда ЛЭшное задание разбито по группам, сразу видно, что нужно добавить для баланса.
Замечательно, что ты уже делала шаги, чтобы "уравновесить" и дальше у тебя такая возможность будет, желаю тебе все привести в гармонию!
И я люблю дома быть, что в этом плохого? (d10)
Ты прекрасно поработала, добро пожаловать в 3-й класс!

fruere, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4919 : 04 Ноябрь, 2015, 13:05:31 13:05 »
Сиятельная и яркая Витаминка Же, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Солнышко, задание УСы с нами до конца школы и лучше с ним разобраться, чтобы не было сопротивления их писать. Ты читала книгу Джулии Кэмерон "Путь художника"? Это она придумала УСы и в книге объясныет для чего они и как их научиться писать. Пусть у тебя все получится!
Очень рада, что задание АБ тебе понравилось. И писать можно в любой последовательности, у нас нет задачи писать все исключительно по порядку (d21) а вот такие ситуации, где царапает и болит (где ты плакала, когда писала), отмечай маркером, чтобы потом легко было найти во всей писанине.
Очень радует твоя наблюдательность и искренность в задании  ДП, еще будет время с ним поработать.
Вначале да пыталась что-то новое внести да помногу, а под конец как-то утихла,  усталость может пришла.
Это задание тоже с нами на все классы. И именно наполненность нам дает силы и вдохновение жить и учиться. Помногу не обязательно, но постоянно нужно поддерживать ЛЭ на высоком уровне. Чуткости тебе и наблюдательности за собой. У тебя все получится!
Добро пожаловать в 3-й класс!

Витаминка Же, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4920 : 04 Ноябрь, 2015, 13:20:33 13:20 »
Вдохновляющая и чарующая Zemlyanika, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что ты знакома с первоисточником УС и что тебе нравится их писать. Еще более ценно то, что ты чувствуешь их пользу! (d9)
Солнышко, ты нашла для себя прекрасный стимул писать АБ: по таймеру. Можно так же по 5 минут писать и "больные" места, по чуточке. АБ многим дается тяжело и форсировать тут не нужно, пусть предложение в день, но все вперед. Сил тебе, милая.
С интересом почитала твои размышления о ДП и хочу тебя похвалить (d21) во 2-м классе главное отследить свои реакции на это задание, примерить его на себе, понаблюдать за собой и ты с этим прекрасно справилась! Успехов тебе в этом задании в следующих классах!
Ты совсем не написала о задании ЛЭ, в следующих итоговых, пожалуйста, делись с нами своими размышлениями и наблюдениями об этом задании.

Zemlyanika, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4921 : 04 Ноябрь, 2015, 13:50:54 13:50 »
Прекрасная и обаятельная Аленка Хомячкова, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Как интересно ты написала о своих взаимоотношениях с УСами, очень рада, что тебе нравится это задание. У всех у нас есть в АБ "темные" грани, замечательно, что продолжаешь писать, несмотря на сложности. Те ситуации, где описываешь неприятное, помечай маркером, чтобы потом быстро найти. В дальнейшем с этими ситуациями будет работа.
Ты чудесно поработала с заданием ДП, рада твоим наблюдениям, ты очень внимательна к себе и своим ощущениям.
Поздравляю тебя с прорывом в ощущении ЛЭ! (d9) И с налаженным режимом дня, ты большая умничка!
Отличная работа, добро пожаловать в 3-й класс! 

Аленка Хомячкова, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4922 : 04 Ноябрь, 2015, 14:47:32 14:47 »
Чудесная и восхитительная ray_shin, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

И я очень рада, что ты не бросила и по прежнему с нами (d21)
Здорово, что ты уже привыкла писать УСы и что это задание не вызывает затруднений. А осознания в УСах не у всех и не каждый раз. Ты читала "Путь художника" Джулии Кэмерон? Это она придумала УС и в книге пишет для чего и что они дают.
Очень интересный подход у тебя выработался с заданием АБ, умничка! Все листочки можно просто собирать в папочку, помечая те листочки, где неприятное описано маркером, чтобы потом было легко найти. Желаю тебе поскорее дописать всю АБ.
С ДП тоже замечательно поработала, ты очень наблюдательна (d9)
Ты слишком строга к себе, милая, давай я тебе медальку дам за задание по ЛЭ  (medal) (d10) все хорошо! Это задание с нами на всю жизнь! И во всех классах оно базовое, так как без него жить тяжело, не то что учиться. Ты сейчас работаешь над созданием новой привычки, а это всегда нелегко.
Уверена, у тебя все получится и с каждым классом это задание будет у тебя получаться все лучше и лучше. Желаю тебе поскорее почувствовать наполненность и окрыленность!
И добро пожаловать в 3-й класс!

ray_shin, итоговый отчет принят!

Оффлайн Леди_Кис

• 6-ой класс
  • Благодарности: 254
  • Влюблена в жизнь! Зовут меня Ира)
« Ответ #4923 : 05 Ноябрь, 2015, 12:27:20 12:27 »
Здравствуйте, Богини! Для меня это уже второй итоговый отчет по второму классу. Интересно, что написав десятый отчет, я совсем забыла про итоговый. Отдыхаю себе пять дней и думаю, почему это меня не переводят в третий класс. Потом глаза открылись. Ох я посмеялась я))))
В общем вот мой итоговый. Дубль два.
УС- идут нормально. Правда есть некоторые сложности с написанием с утра. Тоже в постели не удается,  потому что там муж и ребенок, а встаю я еще затемно.  Иногда бывает, что пишу в туалете, иногда на кухне. Ну в общем, как получится. Пока так. Ну ничего. А еще если встаю вместе с сыном, то тут уж вообще не до УС. Просто невозможно… Тогда пишу в течение дня. Осознаю необходимость. Очень они мне помогают разобраться в себе.
АБ – вообще с ним сложности. Если с утра не напишу, то потом в течение дня сложно выкроить время. Чаще всего пишу по абзацу. И тут я как-то написала три страницы и до меня дошла важность этого задания. Как по мне один абзац не очень-то эффективно.
ДП – вообще-то я ажуристая девочка, но временами бываю очень строптивой. С кем не бывает))). ДП помогает приходит в чувство, когда вдруг начинаю спорить и доказывать свою правоту. Несколько раз предотвратил назревающий конфликт. Супер штука! Правда забываю часто отмечать – тогда вспоминаю уже вечером.
Повышение ЛЭ – вот тут специально планировать не получалось, просто писала в отчете, что же такого хорошего делала за день. Бывало, что вот вся такая несчастная вроде сажусь писать отчет и понимаю: «Бааа! Да я же столько всего для себя хорошего сделала! Чего это я такая вдруг несчастная» И настроение сразу же повышается)).  Есть сферы, которые ну просто не поддаются мне. Точнее я всячески отлыниваю от них. Заметила и отследила. Теперь вот только нужно все-таки освоить и их.
Ну вот вроде и все! Хочу в еще раз в третий класс!!
Счастливая женщина -это Богиня, Богиня - это счастливая женщина!

Лелик

• Гость
« Ответ #4924 : 06 Ноябрь, 2015, 08:23:55 08:23 »

Второй класс для меня шел намного дольше чем первый, сначала резко снижение интереса, но потом успешная попытка взять себя в руки и продолжить обучение, но не тут то было, интернета не оказалось и пришлось все отчетики заносить задним числом(

1. Дневник чувств и эмоций уже практически не писался, но повышение лунной энергии старалась выполнять ответственно и со всем подходом. Конечно, это одно из самых важных заданий (если не самое важное), которое нужно еще отрабатывать и отрабатывать!

2. Утренние страницы - ммм, мое самое нелюбимое задание, на самом деле. Но думаю это лишь потому, что утром я нормально писать не могла, потому что начинала опаздывать на работу, и приходилось писать в течении дня, а это тоже не очень удобно, вроде хочешь писать-писать, а кто-нибудь зайдет и обязательно тебя отвлечет. Конечно, выливала туда все свои переживания, сны, озарения, пожелания счастья и благодарение Богу. Но, тот результат, на которое это задание было расчитано, так и не пришел. Мне вообще кажется, что я из тех немногих или не немногих людей, у которых переживания не проходят от того, что их написали на бумаге. Вот если бы было задание выговорить все переживания и мысли в течении какого-то времени, я бы это задание выполнила с большим удовольствием.

3. Автобиография давалась мне хорошо. Больше всего воспоминаний до 7 лет и с 14 лет по сегодняшнее время. Мне было приятно вспоминать, конечно и писала, много обидных и неприятных ситуаций, но это жизнь и это уже прошло, поэтому я легко отпустила эти ситуации.

4. Дневник послушания - легче мне было конечно с мамой, потому что у нас в семье как-то так завелось, что маму я слушалась практически всегда, она у меня очень мягкая и нежная, поэтому ажурчиков было достаточно. С папой дела обстояли куда хуже. Мы всегда с ним спорили, он меня поддразнивал и я на него злилась, поэтому слушаться его было куда сложнее. нужно же победить в себе этот дух бунарства и раскрыть любящую и послушную женщину. Не скажу, что у меня все полностью получилось, но если проанализировать с 1 дня 2 класса. то прогресс есть и "Ажуров" намного больше, чем "Фигушек"  ;D

Огромное спасибо всем моим кураторам и одноклассницам, все были такими хорошими и приятными. Очень жду следующего класса и новых заданий, очень интересно, что же это будет, насколько это будет сложно и как же я буду меняться в 3 классе. Огромное - огромное спасибо! Всем любви, добра и счастья  (d9)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь, 2015, 13:47:05 13:47 от Lena »

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4925 : 06 Ноябрь, 2015, 17:24:31 17:24 »
Очаровательная и пленительная Леди_Кис, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что ты вспомнила об итоговом (d27) всякое бывает.
Действительно, с малышом УСы не попишешь и ты умничка, что находишь время и возможность учиться. Пусть твоя жизнь становится с каждым днем ярче и счастливее!
Поздравляю с прорывом в задании АБ! Написать сразу 3 страницы! Но и по абзацу тоже хорошо, главное пишем и пишем.
И с ДП отлично поработала (d40)
Солнышко, желаю тебе в следующих классах охватить все сферы из списка ЛЭ.
Добро пожаловать в 3-й класс!

Леди_Кис, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4926 : 07 Ноябрь, 2015, 14:49:35 14:49 »
Чудесная и нежная Лелик, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Да, Солнышко, задание по ЛЭ очень важное, оно есть во всех классах, именно ЛЭ нам дарит силы и вдохновение жить и учиться.
УСы пишутся только утром сразу после пробуждения, если писать днем, это уже дневник. Это задание с нами на все классы и лучше с ним разобраться и подружиться. Можно почитать первоисточник "Путь художника" Джулии Кэмерон, это она придумала УСы и объясняет зачем и как их пишут. И, пожалуйста, если возникают трудности с каким-либо заданием, спрашивай разъяснения у кураторов, они всегда готовы вам помочь.
Как хорошо, что АБ дается легко, несмотря на то, что вспоминала печальные события.
Прекрасно, что ты отследила как идет ДП с мамой и папой. Задача 2-го класса именно понаблюдать за собой, за своими реакциями. А на формирование новой привычки у тебя еще будет время.
Ты замечательно поработала, добро пожаловать в 3-й класс!

Лелик, итоговый отчет принят!

Оффлайн Дашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 206
  • Вдыхаю любовь, выдыхаю благодарность и счастье
« Ответ #4927 : 08 Ноябрь, 2015, 13:02:44 13:02 »

Здравствуйте,прекрасные волшебницы.
Благодарю вас за обучение в школе и вашу лучезарность и доброту.
УСы - я так их люблю,и так переживаю,когда что-то не получается. С маленьким ребеночком (годик) иногда такое бывает. Но научилась относится ко всему с пониманием и принятием,точнее,учусь и стараюсь. Люблю писать и писать не размышляя и не обдумывая.
АБ - вот с этим заданием не совсем просто, выполняла почему-то с неохотой. Навспоминала всякого, пока не понимаю пока воздействие, но прилежно стараюсь.
ДП - здесь легко и с удовольствием. Хотя,бывает всякое,но в этот раз параллельно читала *очарование женственности*, поэтому задание перекликалось с заданиями по книге. Было довольно просто и эффект на лицо😊 отношения с мужем налаживаются.
Повышение ЛЭ - самое любимое задание, очень нравится отслеживать в какой из областей недобор,а где все в норме. Чувствую, что стала осознанней, начала планировать, ощущаю на себе правило *мама счастлива - все счастливы* 😊
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь, 2015, 13:06:53 13:06 от Lena »

Оффлайн Алиша

• 3-ий класс
  • Благодарности: 128
« Ответ #4928 : 08 Ноябрь, 2015, 14:25:03 14:25 »
Итоговый отчёт за 2 класс

Мне очень понравились задания второго класса, атмосфера и отношения с одноклассницами. Для меня этот класс стал источником вдохновения и стимулом. Особенно важным для меня стало моё ровное настроение, без особых всплесков, но и без глубоких депрессивных падений.

1. Утренние страницы-моя боль и моя радость. Писала в начале класса с трудом, цены им не понимала. Просто писала и все. Прочитала на форуме, что можно задавать УС вопросы. Попробовала. Это стало переломным моментом. УС-это моя гарантия хорошего дня. Я чистая и свежая вхожу в новый день, ведь сомнения, печали, злость и раздражение я оставила в тетрадке. Я по-прежнему начинаю писать усилием воли, но мотивация моя сильна и три страницы я выписываю легко-главное начать.

2. Автобиографию я пишу по вечерам обычно. Про важность этого задания я знала давно, но руки не доходили записать все. В формате задания-это очень удобно. В начале класса писалось легко. По странице в день минимум, дальше-хуже, зато открытий больше, вспомнились очень неоднозначные моменты и я понимаю, что это база для работы дальше. В АБ я могу черпать энергию, есть очень важные ценные воспоминания, думая о них мне становится светло на душе.

3. Дневник послушания стал для меня чем-то волшебным! Принимая решение в начале класса, я переживала. Мне казалось, что это будет слишком сложно для меня. Внутренне я настроилась-в качестве эксперимента-что бы меня не попросили, чего бы мне это не стоило-выполню. Решила и расслабилась. Задания были, но совсем не сложные, и со всеми у меня отношения улучшились. Я рада, этому заданию, за класс у меня все ажуры. И каждый из них-мой вклад в укрепление и гармонизацию отношений. Быть послушной оказалось легче, чем своевольной и себе на уме.

4. Радости стали частью жизни, и я стараюсь подыскивать возможности их воплощения. От этого улучшились отношения, хобби получили новую жизнь, я смогла воплотить многие мелочи, которые ждали своего часа годами! Я много лет собираю всякие рекомендации по уходу за собой и этот месяц мне они очень пригодились. Я рада, что могу это воплотить не завтра, а сегодня, сейчас-это моё задание, это мой шаг навстречу счастью.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4929 : 08 Ноябрь, 2015, 21:52:19 21:52 »
Прекрасная и чарующая Дашенька, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Чудесно, милая, что УСы даются легко. И я восхищаюсь тобой, милая: учиться с малышом на руках! Ты героиня! (medal) АБ пока просто пишем, Солнышко, работа с ней начнется с 4-го класса.
Как я рада, что отношения с мужем становятся более гармоничными, благодаря ДП и книге "Очарование женственности".
Замечательно, что задание ЛЭ нравится, пусть и дальше оно тебя наполняет по макушечку и даже через край (d10)
ощущаю на себе правило *мама счастлива - все счастливы*
(d9) Очень ценное наблюдение! Счастья тебе всевозрастающего!
Дашенька, сейчас исправили, а дальше, пожалуйста, будь внимательнее к оформлению итогового, у тебя не хватает "шапочки" и база его не видит. Как оформлять "шапку" есть в первом посте каждой итоговой теме.
Ты отлично поработала, добро пожаловать в 3-й класс!

Дашенька, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #4930 : 09 Ноябрь, 2015, 09:49:13 09:49 »
Яркая и восхитительная Алиша, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что задания класса тебе понравились! Пусть и дальше учеба в школе тебя вдохновляет и наполняет самыми яркими эмоциями!
Как интересно ты описываешь свои впечатления о заданиях УС и АБ.  (d9)
Быть послушной оказалось легче, чем своевольной и себе на уме.
Здорово! Пусть и дальше тебя это задание радует.
Да, да, задание ЛЭ дает нам возможность наслаждаться жизнью ежедневно и сейчас, а не когда-нибудь.
Ты чудесно потрудилась, добро пожаловать в 3-й класс!

Алиша, итоговый отчет принят!

Оффлайн Аликс

• 1-ый класс
  • Благодарности: 291
  • Аликс
« Ответ #4931 : 09 Ноябрь, 2015, 14:58:48 14:58 »
Мой итоговый отчет за 2ой класс.
УС-для меня не всегда давались легко. УС стали для меня показателем наступающего дня. Если собралась и написала, то тон дню задается с утра. И все остальные задания идут легче и бодрее. Писалось не всегда легко, но это потому что я мало времени давала себе на это, поздно вставала.

АБ писала, но без особого энтузиазма (d5) Польза несомненно есть. Все как бы перетрясается и укладывается заново уже с несколько другим восприятием. Хотя бывало что вспоминать что то не хотелось вообще, не то что писать об этом. Стыдно даже перед собой было (d5)
ДП-хорошая вещь,ценная в плане того,что она тебя стимулирует отслеживать свое поведение, ведь отчитываться  то нужно вечером!!! Держать ответ надо. Вот это мне нравится!!!
ЛЭ: конечно, тут не все было просто. Порой нужно себя заставлять. А то бывает очень стыдно в своих отчетах писать так мало радостей. Но эффект есть, и мне удавалось даже поймать это ощущение внутреннего умиротворения и спокойствия. Классное ощущение, я вам скажу! (d21)
Хочется, чтобы оно было постоянно!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #4932 : 09 Ноябрь, 2015, 15:30:55 15:30 »
Аликс, пока что решаем вопрос, почему ведомость не видит твои отчёты после 26/30 за 2 ноября. Потом я приму твой итоговый).
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Аликс

• 1-ый класс
  • Благодарности: 291
  • Аликс
« Ответ #4933 : 09 Ноябрь, 2015, 16:58:28 16:58 »
Жду с нетерпением (d41) (d41) (d41)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4934 : 09 Ноябрь, 2015, 17:14:59 17:14 »
✿ Моя волшебная Аликс! ✿

Как здорово, что УС стали для тебя показателем наступающего дня и задавали ему тон))).

Мне понравилось твоё описание задания АБ! Действительно, всё будто перетрясается и укладывается заново, только уже с несколько другим восприятием))). Ты хорошо поработала, умничка!

В отчёте про ДП указывай в следующий раз, что ты отслеживала послушание мужу, хорошо?)) Я рада, что тебе понравилось это задание!

Замечательно, что ты порой даже заставляла себя практиковать как можно больше радостей из списка! За то, что есть эффект и за то, что ты ловила ощущение внутреннего умиротворения и спокойствия, медалька тебе!!!  (medal)

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Аликс, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Галатея

• 3-ий класс
  • Благодарности: 183
« Ответ #4935 : 09 Ноябрь, 2015, 21:44:40 21:44 »
УС. Это задание мне было выполнять тяжелее всего. Я думаю, что пока не буду практиковать УСы, лучше вернусь к ДЧиЭ. Несколько раз удавалось прописывать свои планы на день. УСы мне не понравились. Из-за трудности их написания для меня (а у меня маленький чуткий ребенок, который спит рядом) я зависла во втором классе на полгода.
АБ. Писала АБ медленно. С нуля до 14 лет - воспоминания хаотичные, нет целой картины. Немного выручило составление "календаря" - года и основные события, которые можно восстановить по фото и документам. Но и то много пробелов. К концу второго класса ШЖС я описываю свой 9 класс. До этого с первого по 8 класс почти ничего не написала - пока пусто в голове. Но и такая малоудовлетворительная ситуация с АБ позволила мне переоценить некоторые моменты прошлого. С нетерпением жду описания более зрелых лет жизни.
ДП. Не хватает осознанности в выполнении задания. Заметила, что у меня бывают "черные" и "белые" дни в отношении послушания. Когда настроение хорошее - то ажуры, а пень колоды больше в форме шуток . И наоборот. Если плохо спали ночь, раздражение выливается в фиги, причем с азартом. Ну и первоначальное впечатление о себе как о послушной жене это задание, конечно, скорректировало. Вижу, что мужу со мной иногда очень непросто.
ЛЭ. Не все дела из списка испробовала. Но зато выдумала свои пункты - то что подходит для реализации вместе с малолетним сыном. У меня внутренний страх. Я не спешу вводить в свою жизнь новые способы повышения ЛЭ, так как шилопопа мне их не даст выполнить. И эффект будет обратным - раздражение от того, что не удалось сделать запланированное. Тем не менее несложные совые способы ЛЭ входят в нашу жизнь.
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4936 : 10 Ноябрь, 2015, 13:07:00 13:07 »
✿ Прекрасная моя Галатея! ✿

Жаль, что задание УС далось тебе тяжелее всего, вынуждена тебя разочаровать: это задание - одно из основополагающих, и его выполнение будет обязательным требованием во всех последующих классах. Поэтому пока малыш требует почти всё твоё внимание, придётся тебе двигаться в учёбе своими маленькими шажочками и в своём темпе. Здорово будет, если тебе всё же удастся подружиться с УСами, поверь мне, у многих это происходит на той или иной стадии)). 

Пусть АБ писалась и медленно, зато верно))). Чудесно, что тебе удалось переоценить некоторые моменты прошлого, и ты с нетерпением ждёшь описания более зрелых лет жизни)). У тебя всё впереди, лапка).

С заданием ДП, на мой взгляд, ты справляешься хорошо. Начало положено, ты отслеживаешь "черные" и "белые" дни и заметила зависимость послушания и настроения, наполненности. Мне очень нравится, что ты многое поняла, благодаря этому заданию!  (d22)

За то, что тебе всё-таки удаётся вводить новые способы повышения ЛЭ, держи медальку!

Галатея, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн orchidea

• 5-ый класс
  • Благодарности: 435
  • Я пришла в этот мир, чтобы быть счастливой!
« Ответ #4937 : 10 Ноябрь, 2015, 19:21:48 19:21 »

Вот и еще один мой отчет за второй класс, это уже третий подход: первый был в сентябре 2011 - до итогового отчета не дошла, второй – в январе 2013; и вот она, третья попытка. Было не сложно; по сути, это действительно получился экспресс-повтор того, что я знаю и помню.

Утренние страницы – приготовилась заранее, купила красивую тетрадь, начала просыпаться еще на полчаса раньше (в 5-15), как будто так и должно быть. Пишется ровно, без больших взлетов и откровений, уходят лишние мысли. Это задание вошло в жизнь ровно, как будто и не было большого перерыва. Откровение постигло меня лишь сегодня, когда я себе сообщила (дословно): “…я потом посмотрю на сайте – а сама что не напишешь – мне для этого думать надо а я гений у меня сплошной поток сознания…” (d65)

Автобиография – написанного три года назад было 63 страницы, почти сплошной негатив и факты. Сейчас с удовольствием перечитывала и дополняла живыми эмоциями. Написание автобиографии для меня было раньше пыткой, до депрессии и ежедневных слез, теперь же – удовольствие и отдых.

Дневник послушания – ничего сложного, тяжело было только вспомнить в конце дня, сколько же раз мы не сошлись во мнениях с моим (почти уже) мужем. За прошедшие годы я во многом отработала послушание, иной раз до абсурда (когда я железобетонно знаю, что туда поворачивать не надо), но в итоге мне стало гораздо спокойнее. 

Повышение Лунной энергии – вот здесь было гораздо интереснее. Опять же, за прошедшие годы это стало обычной практикой, даже если и не планировала сознательно, то машинально отмечала, что “сие действо зело полезно для неокрепшего женского организма”. Открытие же состояло в том, что я составила табличку и посчитала, что из 150 рекомендованных способов я выполняю и насколько часто, а также – насколько полноценно это делаю. И – с цифрами не поспоришь – поняла, что с огромным удовольствием занимаюсь собственным внутренним миром, личностным ростом и самообучением, а задвинула в самый дальний угол активное времяпровождение и заботу о других (до этого думала, что в максимуме – забота о себе, а в минимуме – взаимоотношения). Также с помощью куратора – спасибо, Kolibri! – поняла, что почти не планирую новых радостей, пользуюсь проверенными неизменяемыми способами.
В общем, есть тема для размышлений и потенциал роста.

А вот еще хочется поделиться: начала писать небольшие заметки и даже один раз стихи, начала рисовать для себя. Сделала несколько важных шагов по защите чувства собственного достоинства по отношению к севшему ко мне на шею 17-летнему сыну.

Отдельно хочу сказать, что поняла дополнительную ценность Дневника чувств и эмоций. Пересчитала все эмоции, зафиксированные за десять дней экспресс-курса в первом классе, поделила их на 5 групп в соответствии с табличкой (злость-страх-скорбь-радость-любовь), поняла потрясающую вещь: у меня за четыре года эти эмоции почти выровнялись, примерно по 20% в каждой группе, чуть меньше любовь, но теперь это не так страшно, она появится. Четыре года назад 60% эмоций составлял страх.

Сразу скажу – изначально написала отчет, и только потом перечитала написанное ранее, чтобы для себя понять, а что же во мне изменилось за эти четыре года?
Внешне – все, я уехала жить в другой регион России, поменяла работу, встретила мужчину, который через три дня станет моим мужем. Исполнила казавшуюся несбыточнуй мечту – у нас теперь свой дом.
Внутренне – я позволяю себе проявлять эмоции, с удовольствием плачу и не делаю из этого трагедии. Я расслабилась и наконец-то начинаю жить. Я выпустила на свободу внутреннюю Девочку, перестала быть бесконечно серьезной дома. Покой в душе появился постепенно – вот это самое главное. Огромное спасибо за это моему мужу Сергею Михайловичу, он поддержал меня во всем, был и остается моим личным психологом и самым лучшим другом.

Спасибо всем девочкам здесь на форуме, замечательным неравнодушным кураторам Паве и Kolibri и просто хорошим людям, которые есть вокруг!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

Оффлайн Таяна

• 1-ый класс
  • Благодарности: 371
  • Вселенная слышит каждую твою мысль
« Ответ #4938 : 10 Ноябрь, 2015, 19:52:43 19:52 »
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…

Я просто в невероятном экстазе,что пишу УЖЕ итоговый отчет во втором классе.Последняя неделя далась мне ну оооочень сложно.Но я помню опыт предыдущей попытки.Каждое утро я поднималась,чтобы просто выполнить утренние задания - потому как понимала,утро задает темп.Не сделаешь утром - считай весь день потерян.За этот период произошло просто невероятное количество изменений.И для меня это ,словно попасть в другую вселенную.Нет,не попасть - только заглянуть одним глазком.Меня все еще вытягивает обратно,в тот мир,из которого я хочу выбраться.Те привычки,которые мне не нравятся и те ситуации ,в которых я быть больше не хочу.Но я понимаю,что я еще очень маленькая- я только учусь...

Утренние страницы
Ух, это просто борьба....голова совершенно пустая.Эти мысли ,которые я пыталась фильтровать и просто мысленно держала свой фильтр и пропускала все.Зачастую у меня были по пол страницы "Я желаю всем счастья", или просто дребедени.Но ,я понимаю,что в этом и суть - в выплескивании мусора.И правда, я чувствую,как голова освобождается от ненужного....

Автобиография
Пишу по тихоньку, в принципе никаких сложностей не вызвало...

Дневник послушания
О - это лля меня, совсем недавно пережившей шок потери(Славо богу не смертельной), шок от осознания своего полностью разгромного поведения, и полный Фэйл с непослушанием - слушаться было легче легкого.Даже мысли типа, МММ, не хочу...я легко перешагивала.Надо - сказал,значит надо так!!!Все, вот что значит уроки судьбы.Учат на раз ,два ,три =)
Повышение Лунной энергии
Скажу сразу - столько новых для себя дел я не делала еще никогда. Дневник повышения ЛЭ , на основе школьного дневника мне очень помог!Просто непередаваемо!!!Я с удовольствием его заполняю,и уже от этого повышаю ЛЭ.Цветы,прогулки,покатушки,покупки,макияж иеще кучу всего.Отношения наладились ,взаимоотношения выровнялись...и я сама....Я не мог этого передать.Но я изменилась.Я полностью поменяла свое отноение ко многим вещам - к себе,моему окружению.
У меня ушло очень много "Подруг" - сразу целый пласт моей жизни в один момент просто отпал.И сначала я почувствовала ...пустоту.А потом искреннюю радость.Я искренне полюбила нежные цвета, юбки и женственность.Я стала чувствовать себя красивой и желанной.Комплименты - это каждодневный праздник.Очень много,сразу по нескольку уроков приходилось проходить с ЛЭ, но я абсолютно четко сознавала - так нужно.Это во благо!
А вот еще хочется поделиться:
Я приобрела стооолько хороших знакомых и друзей, это просто не передать словами!!!Это так невероятно - общаться с близкими тебе по духу.Эмоции стали другими.И я сама...я понимаю,что это не конечный результат.Но мне уже очень нравиться, что получается.Учимся дальше.
С новыми силами

♥•♥Я желаю вам счастья♥•♥

Оффлайн sanny

• НП
  • Благодарности: 248
« Ответ #4939 : 11 Ноябрь, 2015, 07:51:34 07:51 »
2 класс дался тяжелее, чем первый. Но я смогла его закончить.

Утренние страницы – Поначалу дались тяжеловато, я почти все страницы писала что не хочу ничего писать, какое глупое задание, для чего эту вообще билеберду записывать. Затем я начала записывать свои сны, начала писать стихи, песни. А вот уже на 3 неделе я как будто услышала голос со стороны. Голос говорил четко, ровно. Другие мысли ушли в сторону. Много чего он мне рассказал, точнее мое подсознание.  А главное начал разговор наконец-то ты меня услышала, я уж думала никогда этого не случится. 

Автобиография – написала про 24 года своей жизни и плохого и хорошего. Некоторые годы давались с трудом, со слезами. А в другие я окуналась с головой как в теплое море, от которых на душе становится светлее. Написано всего 48 листов.

Дневник послушания – ничего сложного, мужа мне нравится слушаться, плохого не посоветует и не скажет. Были фиги с маслом после которых отношения портились. Для себя поняла что ажур надо делать, как бы не сопротивлялась.

Повышение Лунной энергии – Далось тяжелее, чем в 1 классе. Некоторые пункты хромали из-за нехватки времени, усталости. В 1 классе не было того, что называется ремонтом, и жили мы втроем (муж, я и мама), а теперь вдвоем с мужем. Буду стараться наверстывать в следующих классах.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4940 : 11 Ноябрь, 2015, 08:39:18 08:39 »
✿ Великолепная моя orchidea! ✿

Отрадно читать, что ты заранее приготовилась к УСам, и задание ровно вошло в твою жизнь!
За ранние подъёмы медалька тебе, солнышко!  (medal)
За такие прекрасные  перемены в подходе к написанию АБ - ещё одна!  (medal)
Не могу оставить без медали и твоё шикарное и мудрое отношение к послушанию мужу! (medal) Счастья вам, мои родные!  (d55)
Ну, а уж то, что повышение ЛЭ стало за прошедшие годы для тебя обычной практикой, и подавно!!!  (medal)

Ух! Творчество вошло в твою жизнь так гармонично и мягко, что сердце радуется!!!  (d22)
Дополнительная медалька за ДЧиЭ)))  (medal)
Ваау!!! Какие шикарные перемены на всех уровнях!!! Ты просто звёздочка!!!  (d41)

Ты очень порадовала меня своим отчётом!!!

Счастлива перевести тебя в 3-й класс, дорогая моя

orchidea, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4941 : 11 Ноябрь, 2015, 09:06:07 09:06 »
✿ Милая моя Таяночка! ✿
Понимаю, каково это - "переходить в другую вселенную"))). Держись, солнышко!  (d55)

То, что благодаря УСам, твоя головушка освобождается от ненужного, очень полезно для тебя! Ты молодчинка!

Хорошо, что написание АБ не вызывает у тебя сложностей!  (d22)

Я немного сомневаюсь, необходимо ли тебе послушание в твоей ситуации с мужем, тут надо вникать, думаю, сердце тебе подскажет. Пока что главное - это просто отслеживать, как всё происходит - как ты реагируешь на просьбы и "указания". Ты это делаешь, умничка!
За то, что ты столько новых способов повышения ЛЭ практиковала, медалька тебе!!!  (medal)

Таяна, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4942 : 11 Ноябрь, 2015, 09:12:08 09:12 »
✿ Чудесная моя sanny! ✿

Я восхищена волшебными изменениями, происшедшими с тобой на пути к твоим идеальным УСам!!!  (d22) 
За 48 листов АБ медалька тебе!  (medal)
За то, что тебе нравится слушаться мужа и за мудрый подход к выполнению задания ДП - ещё одна!  (medal)

Пусть Повышение Лунной энергии давалось тебе в этом классе тяжелее, чем в 1-м, но ты держалась! Я уверена, ты всё наверстаешь!

sanny, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Мама Мария

• 9-ый класс
  • Благодарности: 196
  • "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину"
  • Подписка до: 11 апреля 2024
« Ответ #4943 : 12 Ноябрь, 2015, 05:22:10 05:22 »
УС - пишутся легко. Сложно время выбрать написать, особенно когда ребёнок просыпается вместе со мной. Писала сначала какую-то чушь, неделю назад даже стихотворение появилось. Никогда не писала стихи до этого. В дни, когда не получалось написать УСы, настроение заметно хуже.
АБ - интересное задание. Сначала писать было очень легко и приятно. Где - то со школьного возраста писать не хотелось. Были мысли все закончить и не возвращаться. Остаться помогли УСы и ДЧиЭ.
ДП - С послушанием у меня то ажуры, то фиги С регулярной периодичностью. Стала внимательнее к мужу.Стараюсь работать над собой.
Повышение ЛЭ - стало много привычных повышений. Сложно добавлять новое. В начале сложно было делить на пункты. К концу класса стало легко писать. Есть над чем работать, надо добавлять новые повышения ЛЭ. Частенько отчёт напишу и отправлю, а потом вспоминаю, что то одно не написала, то другое.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4944 : 12 Ноябрь, 2015, 13:08:53 13:08 »
✿ Милая моя Мама Мария! ✿

Как здорово, что УС пишутся легко! Пусть на них всегда находится времечко!
За стихотворение в УСах медалька тебе!  (medal)

Отрадно писать, что хоть какой-то период, но АБ тебе было писать очень легко и приятно))). Замечательно, что тебе помогли УСы и ДЧиЭ, и ты продолжаешь свои маленькие шажочки к себе!!!  (d22)
Как радостно, что ты стала внимательнее к мужу! Хвала твоему выполнению задания ДП!  (d41)

Я довольна, что у тебя стало много привычных повышений ЛЭ, пусть новое и сложно добавлять, но ты справляешься!

Мама Мария, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

virya

• Гость
« Ответ #4945 : 13 Ноябрь, 2015, 18:43:05 18:43 »
Волшебного вечера Вам, милые девочки!
Вот и мой итоговый отчет:
1. УС - при прочтении задания просто не представляла о чем можно написать утром 3 страницы, а когда начала писать – просто удивлена была количеству природно-философских размышлений, красоте изложения. Писалось по разному и какими-то периодами: то взахлеб 3 страницы, то страницы 1,5 напишу и потом дописываю «желаю всем счастья» еще 1,5 страницы. Пробовала писать днем, если удавалось уединиться и достичь состояния покоя ума, тоже хорошо получалось, но практиковала больше утром.
2. АБ – очень интересное задание. Дошла до средней школы где-то. Писала как и Усы то легко, то с трудом. Иногда написание было рутинным, а иногда приносило столько радости и упоения воспоминаниями.
3. ДП (муж) – это задание не менее интересное, помогает взглянуть на взаимоотношения с какой-то новой неизведанной стороны и приносит более емкое осмысление взаимоотношений.
4. ЛЭ – стала тоньше чувствовать и «добирать» ЛЭ в течение дня, если по ощущениям мне не хватает имеющегося уровня. Ощутила в большей мере, что общение с приятельницами, подружками -единомышленницами для меня очень повышает уровень ЛЭ, еще здорово помогает рассматривание вещей или фотографий вещей, несущих какой-то заряд красоты, особенно сделанных руками людей.

Оффлайн Добрая Душа

• 12-ый класс
  • Благодарности: 502
  • Анастасия.
« Ответ #4946 : 13 Ноябрь, 2015, 19:07:35 19:07 »

С радостью отчитаюсь за свой 2 класс:
1. УС - я сразу поняла, что это ужасно полезное задание! как я выяснила, мне просто необходимо сбрасывать утром все то, что накопилось и  ночью теребит. Поэтому я довольно быстро поняла ценность УС и писала их даже когда полный отчет не набирался. Мне понравилось!
2. АБ – наверняка полезное задание, но я не получила столько же радости, сколько о УС. Свою АБ я писала и раньше. Особенно яркие ее моменты тем более. И как-то быстро закончила писать ее, поэтому перешла к Вечерним Станицам. Вот уж где чистая польза для меня, вечно себя ругающей! Я с таким трудом себя хвалю, что для меня это очень ценная вечерняя процедура. Иной раз прям до смешного доходит, у мужа спрашиваю "как ты думаешь, можно ли меня за это похвалить". Хорошо что у меня муж такой золотой!
3. ДП (муж) –  в целом я очень послушная. Незадолго до прихоа в ШЖС приняла для себя эту позицию, и она мне удобна. Поэтому это задание прошла с легкостью!
4. ЛЭ – У меня многое изменилось за время прохождения 2 класса (я ведь его почти 3 месяца прохожу, и считаю что очень удачно подзадержалась, я многое проработала на совесть!). Работа нашла меня. Я пережила некоторое отчуждение от привычной жизни. И научилась копить и  удерживать ЛЭ лучше чем раньше. Главное с удержанием. Я когда рисовала кувшин (по заданию Графини Кисточки), то у меня вышел именно кувшин с широким горлом. И это правда. Так вот за время 2 класса я научилась держать ЛЭ лучше. Не так расплескиваться.

Вообще хочу поблагодарить от всей души Графиню, девочек кураторов, и всех, кто делает нас счастливыми!
Меня немного раздражали по началу задания, признаюсь честно. Я пыталась соблюсти все формальности. А потом поняла главное, я работаю над собой только для себя. И сейчас, когда уже подошло к концу мое обучение во 2 классе, мне немного грустно. Я только вошла во вкус!

Но все же прошу перевести меня в 3 класс!
Уверена, впереди меня ждет много интересного!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4947 : 13 Ноябрь, 2015, 21:55:55 21:55 »
Юлечка - virya, продублируй, пожалуйста, свой отчёт, добавив к нему заголовок
Итоговый отчёт за 2 класс

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

virya

• Гость
« Ответ #4948 : 14 Ноябрь, 2015, 09:03:26 09:03 »
Итоговый отчет за 2 класс:

1. УС - при прочтении задания просто не представляла о чем можно написать утром 3 страницы, а когда начала писать – просто удивлена была количеству природно-философских размышлений, красоте изложения. Писалось по разному и какими-то периодами: то взахлеб 3 страницы, то страницы 1,5 напишу и потом дописываю «желаю всем счастья» еще 1,5 страницы. Пробовала писать днем, если удавалось уединиться и достичь состояния покоя ума, тоже хорошо получалось, но практиковала больше утром.
2. АБ – очень интересное задание. Дошла до средней школы где-то. Писала как и Усы то легко, то с трудом. Иногда написание было рутинным, а иногда приносило столько радости и упоения воспоминаниями.
3. ДП (муж) – это задание не менее интересное, помогает взглянуть на взаимоотношения с какой-то новой неизведанной стороны и приносит более емкое осмысление взаимоотношений.
4. ЛЭ – стала тоньше чувствовать и «добирать» ЛЭ в течение дня, если по ощущениям мне не хватает имеющегося уровня. Ощутила в большей мере, что общение с приятельницами, подружками -единомышленницами для меня очень повышает уровень ЛЭ, еще здорово помогает рассматривание вещей или фотографий вещей, несущих какой-то заряд красоты, особенно сделанных руками людей.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #4949 : 14 Ноябрь, 2015, 18:12:22 18:12 »
✿ Прекрасная моя Юленька! ✿

Здорово, что тебе удавалось писать 3 странички УСов! В следующем классе постарайся, чтобы УСы были именно утренними, потому что если ты пишешь их днём или вечером, то они превращаются в простой дневник.

АБ продолжай, ты умничка!  (d22)

Я довольна, что выполнение тобою задания ДП приносит тебе более емкое осмысление ваших с мужем взаимоотношений! 

Отрадно читать, что ты стала тоньше чувствовать уровень своей наполненности и научилась влиять на него))).

virya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿