Итоговый отчет за 2 класс.
УС Писала ежедневно и с удовольствием, и ровно по 3 страницы. Даже странно, что ни разу не написала ни больше, ни меньше))) Вот иногда мысли под конец приходилось запихивать мелким почерком в 3-ю страницу, но 4-ю не начинала

УС - это для меня прекрасный инструмент жить с душевным спокойствием, потому что я знаю, что бы не произошло, я завтра утром все напишу в утренних страничках, и обязательно станет легче, и проблемы уже не будут казаться такими страшными и найдется решение, и мой дух укрепится. И люди окажутся вовсе не плохими, а даже наоборот, хорошими, просто я их не поняла сразу
АБ Сначала я писала много и с воодушевлением, было интересно вспоминать. Но потом вспомнились такие моменты, которые всколыхнули боль, и такие моменты, за которые мне очень стыдно. И случился упадок сил, накатила хандра. Но я как-то справилась, заставила себя проанализировать эти моменты, многое поняла - и как камень с души упал, а потом еще и еще. И к середине класса, я была опять полна сил и захотелось жить, и все вокруг стало светлым
ДП У меня было 3 объекта - начальник, начальница, подруга.
С послушанием начальнику сложностей нет, в основном ажуры. Потому что я уважаю этого человека и знаю, что в любом случае, ответственность будет нести он, и если что, он всегда меня прикроет и защитит. Вспомнила всех своих предыдущих начальников - и сделала вывод - что слушалась их всех и всегда, видимо именно поэтому, начальники-мужчины меня любят, ценят и уважают, и карьерный рост у меня хороший, а ведь я принципиально не перетруждаюсь. А начальников-женщин я терпеть не могу и стараюсь избегать такого.
И вот с послушанием начальнице одни фиги и фиги с маком. Очень трудно ее слушаться. Ну не могу я слушаться и уважать некомпетентного человека. Тем более знаю, что ответственность за свое решение она нести не будет, отвечать буду я. Поэтому я делаю только то, что считаю верным.
Послушание подруге тоже вызвало затруднения. В тех вопросах, в которых я считаю ее компетентной слушалась, даже если чуточку спорила (ажуры и пни), а уж если я считаю себя опытнее и разумнее в каких-то вопросах - то и не слушалась (фиги).
Еще заметила, что пней почти не было. К чему спорить? У меня все просто - либо да, либо нет.
Зато появилась такая бяка, как фиги с маком, они происходили из-за моего желания слушаться, я соглашалась, только ради самого послушания, а потом не делала, потому что я же умнее и лучше знаю как надо. Мне это все было крайне не приятно. Я теряла уважение к себе.
ЛЭ В середине класса произошел прорыв, я стала набирать энергию по-настоящему. Я стала чувствовать ее.

Вижу в этом 2 причины:
1. Сбросила, хоть и частично, груз обид. Энергия на обиды не тратится. Облегчение невероятное - я летаю

2. Наконец-то закрепилась привычка соблюдать режим дня. Шла я к этому несколько месяцев, еще до школы неоднократно начинала, в школе уже более осознанно, особенно во 2-м классе в связи с необходимостью писать УС. Но было трудно, и постоянно срывалась, то поздно лягу, то поздно встану. Из-за того, что не высыпалась, день мой начинался с больной головой, опухшими глазами, я ворчала на дочь, я собиралась на работу в спешке, летела недонакрашення и лохматая, кое-ка одетая, по дороге нервничала, меня все бесило и люди, и пробки, и ветер, и солнце ..... И вот как в таком состоянии можно еще и ЛЭ набирать и жизни радоваться)) А по выходным дрыхла до обеда, а потом нет смысла и вставать, все равно день прошел почти...
А сейчас красота

Я ложусь в 22.00, встаю в 5.30 без будильника, у меня есть 2,5 часа на все утренние процедуры и спокойные сборы. Я и Ус напишу, и помолюсь, и душ приму, и завтрак приготовлю, и макияж и прическа, и выхожу из дома заранее и красивая и еду спокойно и вот чудо-то - какие люди милые вокруг

и даже пробок нет)) И день проходит наполненно. И радует и заряжает все вокруг, и особенно то, что раньше и не замечалось - и осенний невероятной окраски листочек, и синесерые хмурые тучки, и запах дождя, и ответные улыбки коллег в коридорах (вы представляете, в нашем серьезном учреждении люди улыбаются!)