Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793820 раз)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #5000 : 01 Декабрь, 2015, 01:07:21 01:07 »
Vetka!
ДП - Очень интересно! Может быть ты немного смелей станешь спрашивать совета у родителей? И понаблюдай за собой - послушна ли ты или  не очень?
В мелочах я послушна, мне не сложно сделать приятно близким людям, и все мои ажуры этого месяца это хорошо демонстрировали. Но, уверена, в более глобальных вопросах было бы иначе. В частности, мои родители против "излишеств", всяких женских радостей, против иногда даже второго платья, не говоря уже о пятом. Бабушка считает, что не нужно болтать с подружками и делиться с ними переживаниями, не нужно ездить в отпуск, нужно копить деньги. Папа считает, что нужно идти в аспирантуру, тратить время на учебу, работать и зарабатывать по минимуму - только на еду, проезд и квартиру. И я его однажды в этом даже послушалась, как итог, 4 адских года и я все равно не закончила. Если я их буду слушаться во всем этом (сейчас, к моей большой радости, эти темы редко поднимаются), в моей жизни не будет места радости. И да, кстати, любимая цитата всей моей семьи времен моей юности - "а жизнь вообще штука невеселая". Я тогда была более послушной, и жизнь моя действительно была серой, скучной и однообразной. С переездом я долго училась позволять себе то, что запрещалось семьей, даже пришлось заниматься с психотерапевтом - я не умела радоваться жизни. Сейчас вспоминаю, представляю себе снова эту ситуацию - все тело напрягается, как ожидании удара.
Т.е. когда речь идет о том, чтобы сделать что-то для других - я послушна, я с радостью, я только за. А когда о том, чтобы перестать радовать и баловать себя - вряд ли)

Легкости тебе в учебе и счастья!
Спасибо! Продолжу с удовольствием!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Цветочная радуга

• Выпускница
  • Благодарности: 718
  • Валентина
« Ответ #5001 : 01 Декабрь, 2015, 10:22:34 10:22 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

УС - Если сравнивать в целом по ощущениям, то 2 класс мне легче дался, чем 1-ый, так как с Усами проблем накатать 3 страницы не было. Помню ощущения, когда написала их первый раз. Какие-то строчки неспетых песен, обрывки фраз, стихов, поговорок, плюс недовольство… но когда всё это выписала, было ощущение какой-то пустоты в голове, как будто ворох лишних мыслей снялся. Заметила, что постепенно недовольство в УСах уменьшилось. Поняла, что эмоции у меня под контролем, а некоторые вообще под запретом. И в УСах кое-что прорывается и невыраженная радость и недовольство и злость. Сейчас иногда, когда припирает злость, пользуюсь дневником чувств и эмоций. В целом писались легко, проблем не было, что вижу, то и пою. Иногда отлавливала себя на мысли, что рука пишет какой-то фон, а я ещё успеваю о чем-то подумать.

АБ – поняла, что многое о себе помню. Для меня удивительно было слушать от других людей, что они не помнят, например, детский сад или какой-то класс в школе. Конечно, меня впечатляет, когда ученицы описывают воспоминания колясочного возраста и первого прикорма, у меня таких нет, но в целом всё более-менее помнится. Детский сад описывать было легко, много радости у меня оттуда. А вот пошла школа и уже не всё хочется выписывать, были и больные моменты. Когда выписываю какую-то боль, проживаю её, мне становится легче. Осознаются, всплывают подсознательные решения, убеждения, которые были приняты неосознанно мною в тот момент и с которыми я до сих пор живу.

ДП – с послушанием у меня всё отлично. У меня это как-то на подсознательном уровне закреплено, что нужно слушаться старших и мужа. Автоматом выполняю, что от меня хотят. Для меня открытие, это услышать себя в этот момент, а чего я хочу на самом деле.

ЛЭ – способы у меня почти одни и те же. Увидела свои «слабые места». Новый важный для меня способ  - это услышать себя, выплеснуть свои эмоции на бумагу, работа с дневником. Особенно когда злишься. Есть понимание, что за злостью стоит страх. И для меня большая удача была увидеть свой этот страх. Всю злость сразу как рукой снимает.   

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #5002 : 01 Декабрь, 2015, 14:03:40 14:03 »
Дорогая Vetka,
Подумав, повспоминав и побщавшись с усами, хочу дополнить мое вчерашнее сообщение: я очень послушная, 9 из 10 наверное, буду плакать, грустить, впадать в отчаяние, но слушаться, поэтому и не хочу провоцировать такие ситуации сейчас, когда сами по себе они возникают редко.
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #5003 : 02 Декабрь, 2015, 10:02:57 10:02 »
Чудесная и нежная Цветочная радуга, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень интересно ты описала то, как пишутся у тебя УСы. Рада, что все получается и помогает освободить голову от лишних мыслей.
И с АБ прекрасно справилась, умничка! Те моменты, где выписываешь неприятное, помечай как-нибудь, позже с этими моментами отдельно поработаешь.
Чудесно, что послушание для тебя норма.
Для меня открытие, это услышать себя в этот момент, а чего я хочу на самом деле.
Ты стала более чуткой к себе и внимательной! Прекрасно! (d9)
Задание ЛЭ на все классы, постарайся дальше разнообразить способы наполнения ЛЭ, это очень важно!
Ты отлично поработала, добро пожаловать в 3-й класс!

Цветочная радуга, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Trinidad

• 3-ий класс
  • Благодарности: 351
« Ответ #5004 : 02 Декабрь, 2015, 10:28:48 10:28 »
Всем добрый день!!!

Итоговый отчет за 2-ой класс.

Ус.
УС я люблю, в отличие от ДЧиЭ. Просто с утра, пока все спят, я могу соблюдать свои ритуалы и рутины, а УС, это часть расписания. Не уверена, что пишу их правильно, т.к. редко укладываюсь в меньше чем 19-20 мин, но если вопрос какой задаю, ответ получаю моментально, даже не до конца сформулировав вопрос)). Пишу УС почти каждый день, даже в те дни, когда на АБ рука не поднимается (главное проснуться раньше своих). Особых откровений пока не почувствовала, разве что удовлетворение от того, что задание выполнено)). Но времени, потраченного, не жаль, надеюсь скоро буду слышать мое подсознание лучше)).

АБ.
Ох, как трудно мне было начать!! В разные периоды обучения в Школе, вела то на компе, то в разных тетрадях, то в более художественном виде, то попроще, но все никак не могу определиться с формой, да и содержание не всегда ворошить охота... На этот раз пишу на больших листах, в основном большими мазками, про школьные годы, как-то и не особо помню, если честно, потом возвращаюсь и дописываю эпизоды. Легче всего, конечно, написать с утра, но если не успеваю, тогда, скорее всего другого времени не найду (т.е. всегда найду что-то поважнее)

ДП.
Пока я во 2-м училась, муж был в командировке 3 недели, все, что говорил, я делала, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Но все-таки, сплошные ажуры. Сейчас, по его приезду, стала отслеживать свои эмоции при этом, очень трудно не перечить, но стараюсь))

ЛЭ.
Тут все волнами - то много общения, то творчества, то активного времяпрепровождения. Мне понравилась система 1 класса, тогда я планировала свои слабые сектора ЛЭ, так приходилось делать новое. А так, Мое ЛЭ это практически либо обычный набор, либо что-то спонтанное. Как бы себя организовать?))

Вот и весь мой отчет). Наверно 3 (а может и 4) отчет за 2 класс за время моего обучения в ШСЖ. А так хочется уже быстрее учиться, а не повторять))
Доброго дня!!!
!!! Hoy sera el primer dia del resto de mi vida!!!

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024
« Ответ #5005 : 03 Декабрь, 2015, 18:08:14 18:08 »
Итоговый отчет за 2 класс.

Добрый вечер..
Ус- пишутся легко. Поняла только одно,что после ус мысли упорядочивались.
Аб - пишется тоже легко,но вспоминать не хочется все плохое..уже подрабатывала в первый раз как училась ..
ДП- мужа слушаю после свадьбы  ,но последнее время мне мне не хочется делать что он говорить..но иду и делаю ( пень- колода )
Повышение ЛЭ- нашла новые способы увеличения энергии и оказалась Хорошо становилось..

Обучение идёт немного трудно. Были и депрессивные дни..поняла только одно ,что когда я учусь ,то делаю все осознанно и выполняю способы повышения лэ ..и вижу потом результаты..

« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2015, 13:49:03 13:49 от Lena »

Оффлайн Катерина-Маков-Цвет!

• 7-ой класс
  • Благодарности: 653
« Ответ #5006 : 03 Декабрь, 2015, 19:15:20 19:15 »
Итоговый отчёт за 2 класс   

1.   УТРЕННИЕ СТРАНИЦЫ
Отдельная песня. Вообще , мне их писать нравится, я пишу без остановки 3 страницы, мысли бегут как ненормальные, всё подряд, весь негатив. Но только негатив, ничего больше. Кто-то пишет, что там приходит озарение или ответы на вопросы. У меня такого нет. Но если я не напишу УС, то в течение дня эти мысли прям изъедают меня изнутри. В начале класса было много нулевых из-за Усов, из-за ребенка вставать раньше просто нет сил. Я лучше посплю. Да и из-за каникул тоже: как только пропущу несколько дней, не могу зайти в колею обратно. Потом как-то приноровилась, и вообще 3 страниц мало!

2.   АВТОБИОГРАФИЯ
Это прям моя отдушина! В жизни никогда не вела дневник, боялась, что сестры его прочитают. Сейчас делаю это с удовольствием. Пишу пока весь негатив, все свои накопленные обиды, хорошего пока мало, видимо, не все исписала. Сейчас как раз описываю самые сложные периоды в жизни. После описанного как гора с плеч. Не ожидала такого эффекта, правда легче. Ведь о многом просто не расскажешь даже близкому человеку, да и кому захочется слушать то, что было 200 лет назад, а у тебя какая-то там обида-ерунда, а для меня пол-жизни обиды навесь род человеческий.

3.   ДНЕВНИК ПОСЛУШАНИЯ

Самое сложное задание. Чтоб я кого-то слушалась????? Стараюсь слушаться правильно, но, как говорится, кипит. Вообще, не вижу пока смысла, кажется,всё это напрасно. Вроде как и ажуров стало больше, и отношения с мужем улучшились, но что-то не то. Как-то он стал дольше и чаще отсутствовать дома, может меня это и коробит(стал решения принимать не в мою пользу), стал ревновать без оснований. Ерунда какая-то! всё наоборот! Я и доводы свои высказываю, не как раньше, в приказном порядке, и спокойным голосом, ничего не требуя (меня стало вообще меньше все финансовые вопросы интересовать), не распаляюсь как раньше- иду спокойно вышивать.

4.   ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГИИ
Честно говоря, стала меньше общаться с подругами. Как-то много всего у меня: и парикмахерская, и рукоделки, и выставки. Скучаю. Вроде и наполнения много, но всё одно. Работаю над этим пунктом. Дети многое не дают сделать. Пока использую, что могу. Могу сказать, что я стала относится проще ко всему, стали тянутся люди, чаще делаю комплименты незнакомым людям, прошу о помощи, здороваюсь первая  и первая завожу знакомства, могу помахать рукой незнакомому человеку в окно. Стали исполняться желания-это что-то невероятное. Стала легче на подъем, раньше раcкочегариться было сложнее.

Вот как-то так.
Желаю всем солнышка! (s18)

Оффлайн Ирина.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 346
« Ответ #5007 : 03 Декабрь, 2015, 20:33:14 20:33 »
        Доброго всем времени суток!
УС- Эта часть задания мне давалась с переменным успехом. Иногда не получалось встать и день пропускался. Писалось легко. Не скажу чтоб лился сплошь негатив, нет. Лилось все, что приходило в голову. Какие-то приходили в голову понимания ситуации, Формировались выводы..
Иногда просто описывала недавние события и анализ ситуации с позиции сегодняшнего дня. Иногда обдумывала планы на день. То есть общей стратегии как писать УС у меня нет))))))))
В принципе позитивный результат ощущаю.И это хорошо!

АБ- Начала с самого раннего возраста. Есть моменты которые хорошо отложились в памяти. Детство было интересным, насыщено событиями. Отец любил фотографировать, много сохранилось фото. Эти фотографии напоминают о событиях, связанных с ними эмоциях. Еще одна подсказка, отец не обратной стороне фотографии писал дату.
В какой-то момент я поняла, что во время написания АБ я пытаюсь найти негативные стороны в моей жизни, пытаюсь найти первопричины возникновения тех или иных черт моего характера.И как-то однобоко забывала про позитивные стороны жизни. Потом я этот крен исправила, в моем детстве хорошего было очень много.
Есть моменты, которые до сих пор ранят душу. Писала все.

ДП- очень полюбился мне этот пункт.Мы в браке с мужем уже 30 лет)))))))) Вроде вполне сложившаяся схема взаимоотношений)))))))С появлением этого задания у меня к мужу поменялось отношение. Я стала гордиться мужем. Иногда соглашалась с весьма спорным по-моему мнению решением, делела так, как говорил муж, а итоге получалось лучше некуда.Вот как-то так))))))

ЛЭ- Приятный пункт. Часто для себя забываю фиксировать некоторые пункты. Отправлю отчет, а потом вспоминаю, вот то не написала, и это... В середине класса случилась у нас беда, заболела наша любимая собака. Операция не дала результата... Мы ее не спасли. Переживала очень тяжело. Пишу и ком в горле. Ситуация была такая, хоть новый смысл жизни придумывай. Пришло осознание некоторых особенностей моего отношения к себе, окружающим.
Апатия была безбрежной... Школу забросила. Со временем как-то все немного пришло в свою колею, вернулась в ШЖС. Попала во 2 А. Какие там девочки у нас. Чудесные. Кураторы ... Я по маленьку ожила и вернулась в ритм.
С начала обучения в школе стала больше уделять времени своему внешнему виду. Больше косметических средств в моем арсенале. Тщательнее подбирать одежду. Стараюсь напоминать себе почаще, что я не ломовая лошадь. Я ЖЕНЩИНА)))))) И совсем мне лично не нужно и коня останавливать и в горящую избу ходить))))) Мир не перевернется, если я сниму с себя ответственность за все и вся.
Занялась рукоделием. Люблю готовить и экспериментировать на кухне. Дюблю наводить в доме уют. Это меня наполняет.
Люблю общаться с сестрой, с детьми и невесткой. С мужем любим вместе проводить вечера за беседами))) Мир и покой в моей душе. И всем желаю того же.
Всем счастья и радости. Люблю вас милые девочки.
И в день седьмой, в какое-то мгновенье
она возникла из ночных огней
без всякого небесного знаменья...
Пальтишко было легкое на ней

Оффлайн Искательница счастья

• 5-ый класс
  • Благодарности: 221
  • Диана
« Ответ #5008 : 04 Декабрь, 2015, 00:06:37 00:06 »
Итоговый отчет за второй класс. (d2)

Второй класс у меня затянулся аж на три месяца. Спал энтузиазм, были серьезные конфликты с мужем пару раз и в целом, я просто остыла немного. Перестала стремиться выкладывать отчеты каждый день, и если не получилось написать УС, то отчета просто не было. Но мысли бросить школу не проскальзывали. Просто немного филонила)))

УС УСы давались ОЧЕНЬ сложно. Может летом было бы проще, потому что встать темнотой и что-то писать было просто нереально. Особого эффекта я не наблюдала, но может, это только пока? Ведь не просто так это задание придумано и опробовано многими женщинами. Не знаю, пока я жду. Второй класс мне тормозили именно Ус. Бывало утром начиналась целая борьба  у меня внутри, настолько я не хотела их писать. Но потом в середине класса, я на короткое время подружилась с ними. Почему -то писалось легко и быстро и даже несколько дней подряд. Но потом опять началась борьба меня со мной. Посмотрим, что будет дальше.

АБ Вот здесь особых проблем не было. Воспоминания я очень часто прокручивала в голове, но вот записать иногда было просто лень. Писала и плохие воспоминания, и хорошие. Все пока хорошо. Ключевое слово ПОКА. Обязательно до чего -нибудь докопаюсь такого, что писать будет трудно. Иногда делала открытия для себя, касательно некоторых моментов личной жизни, которые я вряд- ли  бы обнаружила без АБ.

ДП ( муж) Это задание мне не показалось трудным. Ситуации самой создавать не приходилось.Старалась поступать так, как это бы делала не зная о ДП. НО!!! Девочки, это ведь невозможно!!! Когда я прочитала материал второго класса про ДП, я уже стала больше слушаться, я стала задумываться о послушании. Само собой я в мелочах и не только  начала специально слушаться, просто чтобы посмотреть, а что случиться? Что случиться, если я послушаюсь? Иногда получалось очень даже круто. (d27) Я узнала о новых чертах своего мужа, о том что слушаться  - приятно))) Но были и пни, и фиги, и даже фиги с маслом. (d5) Слушаться во всем я пока не готова, да и цели такой не было.

ЛЭ Вот здесь иногда возникали конфликты с кураторами. Ну может не конфликты, но недопонимание и недовольство с моей стороны - как минимум. Забота о себе у меня в принципе стандартная, уход, масочки, покупки. (d64) А вот забота о других - вот здесь тяжелее. У меня две маленькие дочки. У меня заботы о других  - хоть отбавляй. Я целый день то и дело забочусь))) Однообразно - да, но что поделать? Зато этот пункт у меня всегда был заполнен. Потом я еще и кошку приютила с улицы, так что все хорошо в этой области. Храмало у меня активное времяпровождение. В такую погоду я не часто вообще выхожу из дома. Только из сада дочку забрать, так что взяла на заметку и работаю над этим. Что -еще.. А! Творчество и самообучение. Эти два пункта у меня взаимосвязаны. Я начинающий мастер маникюра, (скоро пойду на курсы, все дождаться не могу!!!). Так вот я много смотрю всяких вебинаров,МК, обучающих видео - это самообучение, а вот творчество уже начинается, когда я беру кисть и начинаю рисовать.Домашние дела можно пропустить, тут у меня всегда порядок. Находясь целыми днями дома, хочешь-не хочешь будешь что-то делать. (s21) Ну и внутренний мир тоже у меня  в порядке, много смотрю всяких красивых картинок, смотрю сериалы и слушаю музыку. И взаимоотношения не подводят. Нашла себе подругу ( тоже в декрете). Намного легче стало проводить долгие вечера. Да и в целом - вместе веселее!!! В доме часто бывают гости, приезжают родственники, подруги и друзья. Созваниваюсь с мамочкой и братьями. Ну и муж с детьми не дают заскучать конечно. (d54)

Ну и в конце... Оглядываясь назад, я вижу разницу в своей жизни. Она не бросается в глаза, но я ее чувствую. Я не могу описать ее обычными словами, просто - это ощущение внутри. Что -то меняется, есть над чем трудиться, есть еще Желание работать над собой.  (d22)

Хочу выразить благодарность всем кураторам, которые вели и наставляли мне я в этом Добром, Душевном классе.  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Marysya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 178
  • Марина
« Ответ #5009 : 04 Декабрь, 2015, 02:17:46 02:17 »
Всем доброго времени суток!

2 класс пролетел незаметно, легко и на одном дыхании.
УС- писались без проблем с самого начала, просто просыпалась и на атомате строчила 3 страницы. Иногда слив эмоций, иногда планы и размышления, всегда по-разному. Начала с 30-ти минут, сейчас 25-26. Даже если торопилась или позже проснулась, чем запланировала, три страницы все равно написаны. Сбивало только желание спать, особенно в выходные.
АБ –особых затруднений не было. Писала на ноуте. Детство пошло легко, помню не все, но воспоминания в основном приятные. Иногда садилась и не знала, за какой период возьмусь и что напечатаю сегодня, как-то само шло. В процессе такие ситуации всплывали, о которых я забыла, и наверное никогда и не вспомнила бы. Так интересно.
ДП – о, это задание мне понравилось. Наблюдать за собой и своей реакцией было очень интересно. Тут было полное разнообразие. Были и ажуры сплошные , и фиги раздавала осознанные. Фиги с маками не совсем про меня, я стараюсь быть честной со своим МЧ, и если не соглашалась, то вслух. Я любила поспорить и высказать свое мнение, но теперь поняла, что это совсем необязательно и ажуристой быть так приятно. Ну и что, что я думаю по-другому, пусть мужчина решает, как правильно. Научилась советоваться по любому поводу и спрашивать разрешения.
Радости – ну тут как-то стабильно, особенно в отношении ухода за собой, заботы и взаимоотношений, в творчестве и самообучение приходилось подтягивать, независимо от нехватки времени и сил, совмещала с каким-нибудь занятием по дому (мыла посуду и слушала лекции в наушниках, включала фильм и разукрашивала что-нибудь).
 В целом все хорошо, как-то позитивней и легче, чем в первом классе, всего один эмоциональный срыв, для меня это хороший прогресс.
Отдельное спасибо девочкам кураторам, без их поддержки ну никак.  (d9) (d40) (d40) (d40)

Yulia Pacheco

• Гость
« Ответ #5010 : 04 Декабрь, 2015, 08:25:24 08:25 »
Как же Месяц пролетел незаметно! почему-то было легче, чем в первом классе.
Да, отдельное спасибо хочу сказать всем прекрасным волшебницам, кураторам, модераторам, всем сопричастным к ШЖС. Это правда волшебно - помогать женщинам вспомнить свою Божественную природу! (d9)
Итак,
1. УС. Это был просто фурор! Когда читала программу второго класса, я и представить себе не могла, насколько мощной является эта техника! Такие повылазили гадости... И не только) закопанные глубоко-глубоко переживания с 3 (!) лет. Когда я осознала, что пишу это - была поражена, что на протяжении 23 лет я никогда даже мысли не допускала об этих эмоциях. Но они никуда не делись, а точнее переросли в комплексы, страхи, недоверие. После месяца утренних страниц, я как будто, знаете, провела чистку организма)) стало легче, отношения с подругой улучшились просто оттого, что я разобралась в своих чувствах и поняла причину моего отношения к ней. Меньше стало зависти, непонятно откуда берущегося негатива, обид. Я прекрасно понимаю, это лишь начало пути. Но меня такой старт очень радует! Хочу продолжить эту практику! Спасибо огромное Графине Кисточке за этот очень действенный инструмент!
2. Автобиография. Очень печально было осознать, что некоторые годы жизни почти стёрты из памяти! Тяжело давались ранние годы, детство. Я дошла до 18 лет, ещё 6 лет осталось, но куратор сказала, я успею дописать в 4 классе) там как раз интересные будут моменты! Я в предвкушении.
Также был это любопытно как бы заново пережить некоторые эмоции, вернуться в прошлое. Но гораздо приятнее быть в настоящем, это я точно для себя определила. Некоторые моменты просто хочется не вспоминать, будто это не я была, какая-то там беспросветная. Думаю, в 4 классе я ещё с этим подработаю!
3. ДП. Работала над подслушанием Мужу. Вот тут по эго проехалась)) мы женаты почти год, я думала за такой короткий срок , да с моими знаниями и подготовкой к замужеству... (d64) но не тут-то было!))) пни и фиги тоже были. Причём, в основном, по крупным вопросам - ажур, а в мелочах очень часто - пни-колоды) и Дневник очень помог, когда помогала Мужу с ремонтом и внутри все так и подмывало сделать фигу))) но я вспоминала про ДП и покорно несла очередной инструмент и не спрашивала лишнего)
4. ЛЭ. Это самый приятный раздел, похоже) ложное эго не беспокоят, масочки для лица и обновки всегда радуют любую женщину))) благодаря кураторам поняла, какие разделы надо улучшать. Вводить новые способы, пробовать что-то ещё. Помимо этого, надо будет в следующий раз планировать с вечера - что я буду делать завтра и как за собой ухаживать. Отчеты очень помогали держать себя в тонусе и постоянно что-то устраивать) даже когда "нет времени", "устала" и т.д. И форма отчёта с 8 разделами также очень хорошо продумана - сразу видишь, где стоит включить дополнительные пункты!
В общем, жду с нетерпением третьего Класса и новых заданий. Но планирую оставить УС и повышение ЛЭ на постоянной основе  (d2)
БлагоДарю ещё раз, девочки!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5011 : 04 Декабрь, 2015, 09:57:25 09:57 »
Прекрасная и чуткая Trinidad, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что УСы тебе нравятся! Если сомневаешься в правильности написания их, почитай книгу Джулии Кэмерон "Путь художника", это она их придумала и подробно объясняет как их писать и для чего. С этим заданием лучше разобраться основательно, так как оно будет во всех классах.
Многим трудно АБ дается, чудесно, что несмотря на трудности, пишешь и ищешь более удобные варианты написания именно для себя.
С ДП тоже поработала, ты стала более внимательна к себе и своим чувствам во время этого задания, здорово!
Пусть новых способов ЛЭ будет у тебя все больше! Ведь это основа основ!
Ты замечательно поработала, добро пожаловать в 3-й класс!

Trinidad, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5012 : 04 Декабрь, 2015, 10:07:06 10:07 »
Чудесная и обаятельная Guzel123, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, Солнышко, что несмотря на депрессивные дни, ты нашла силы учиться и находила новые способы ЛЭ. С всеми заданиями ты прекрасно поработала. Отследила свое нежелание выполнять просьбы мужа.

когда я учусь ,то делаю все осознанно и выполняю способы повышения лэ ..и вижу потом результаты..
Прекрасно! Пусть и дальше учеба дарит тебе радость и новые впечатления!
Добро пожаловать в 3-й класс!

Guzel123, итоговый отчет принят!

FunТАЗиЯ

• Гость
« Ответ #5013 : 04 Декабрь, 2015, 10:23:51 10:23 »
Всем доброе утро!
УС- дневник веду давно - так что с этим заданием не было проблем. Всегда есть что написать, над чем поразмыслить. Главное - встать чуть раньше детей чтоб была тишина и покой. Но это я практикую, тк именно утром у меня есть драгоценные полчаса для себя любимой.
АБ- она у меня написана еще в прошлый раз обучения во 2 классе В этот раз я ее только дополняла, т.к. были небольшие пробелы.
ДП- слушаюсь мужа. Вижу в нем перемены в связи с этим. Не всегда с ним согласна, но слушаюсь. Я хочу все таки быть ЗА мужем... Вижу, что в нем начала проявятся ответственность, И, если раньше я считала его своим четвертым ребенком, то теперь я его позиционирую как главу нашей семьи.
ЛЭ - Стараюсь, в последнее время очень много работы, и приходится работать даже дома. В итоге на себя почти нет времени.. НО! У меня есть полчаса утром.Их я целиком и полностью посвящаю себе: обязательная зарядка, душ, УСы. Стараюсь красиво одеваться не только на работе, но и дома, для себя и для мужа. Слежу за питанием, стараюсь придерживаться правил ПП. Обязательная пешая прогулка до работы по парку - с мыслями и зарядкой для бодрости тела))). Но.. ногти не всегда успеваю накрасить)))) Буду стараться)))
Спасибо, Удачи!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5014 : 04 Декабрь, 2015, 10:46:59 10:46 »
Восхитительная и чуткая Катерина-Маков-Цвет!, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что УСы помогают тебе выплеснуть негатив. Не у всех и не сразу в УСах получаются осознания или ответы на вопросы, у всех все по разному. А писать больше можно (d10) раз тебе мало 3 страницы, это лишь обязательный минимум.
Чудесно, что АБ тебе помогает освободить свое сердце от обидок. Пусть и дальше тебе это задание дается легко!
Какие интересные наблюдения у тебя с заданием ДП. Думаю, постепенно ты найдешь баланс и у вас в отношениях будет больше гармонии.
Попробуй планировать встречи с подругами и заранее с ними договариваться, это важно. С детьми, согласна, не все можно себе позволить, с другой стороны и наоборот много занятий, которых без детей не будешь делать (d10) Пусть каждый день твой будет ярок и радостен!

Катерина-Маков-Цвет!, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5015 : 04 Декабрь, 2015, 11:36:12 11:36 »
Обаятельная и чарующая Ирина., поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Чудесно, что УСы пишутся легко, о "стратегии" их написания почитай книгу Джулии Кэмерон "Путь художника", это Джулия придумала УСы и объясняет зачем. Это задание с нами до конца школы, поэтому лучше его понять.
Как здорово, что у тебя много детских фото! Пусть твоя АБ пишется легко!
Рада вашим сложившимся отношениям и поздравляю с таким большим стажем семейной жизни!
ДП вам в помощь!
Знаю как тяжело, когда уходят любимые домашние животные, шариков тебе (d55)
И радуюсь твоим разнообразным способам наполнения ЛЭ, пусть их станет еще больше и жизнь раскрасится самыми яркими красками!

Ирина., итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5016 : 04 Декабрь, 2015, 11:51:24 11:51 »
Изумительная и изысканная Искательница счастья, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Ты читала книгу Джулии Кэмерон "Путь художника"? Именно автор этой книги придумала УСы и рассказывает в этой книге зачем и что они дают. Это задание с нами до конца школы, желаю тебе с ним хорошенько разобраться.
Очень рада, что АБ пишется у тебя легко. Пусть и дальше так будет.
Как интересно ты описала задание ДП. Да, во 2-м классе нет цели послушания во всем (d21) тут важно было отследить свою реакцию на это задание и ты с этим справилась прекрасно!
Пунктики ЛЭ у тебя разнообразны, хоть и привычны. Я тоже зимой редко гуляю (d10) только когда тепло и заснеженно, мороз не люблю и когда скользко тоже (d14) Активничать и дома можно. Это и уборка, и с детьми можно потанцевать или веселую зарядку сделать.
Ты отлично поработала, добро пожаловать в 3-й класс!

Искательница счастья, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5017 : 04 Декабрь, 2015, 12:04:58 12:04 »
Нежная и женственная Marysya, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Прекрасно, что УСы тебе даются легко. Пусть и дальше так будет! (d55)
Когда пишешь АБ, действительно, вспоминается порой то, что казалось давно забыто. Пусть твоя АБ подарит тебе множество приятных моментов и интересных открытий!
Очень интересно ты описала свои наблюдения во время выполнения задание ДП. Гармонии и счастья вам с мужем!
Отлично, что пунктики ЛЭ стали привычными. Пусть они наполняют тебя по макушечку!
Чудесные результаты, добро пожаловать в 3-й класс!

Marysya, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5018 : 04 Декабрь, 2015, 12:55:27 12:55 »
Очаровательная и волнующая Yulia Pacheco, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

И тебе спасибо, что ты с нами! Счастья тебе!
УСы придумала Джулия Кэмерон и описывает их в книге "Путь художника". Рада, что тебе понравилось это задание, оно с нами до конца школы.
Рада, что АБ у тебя пишется легко. Постепенно все напишешь, а неприятные моменты помечай для себя, потом их проработаешь и отпустишь.
 (d21) Интересные у тебя наблюдения получились во время выполнения ДП. Гармонии и счастья вашей семье!
Но планирую оставить УС и повышение ЛЭ на постоянной основе  (d2)
У отличная интуиция! Именно эти два задания есть во всех классах школы. Очень рада, что тебе эти задания понравились!

Yulia Pacheco, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5019 : 04 Декабрь, 2015, 13:02:52 13:02 »
Фантастическая и яркая FunТАЗиЯ, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

О, да! Утренние часы до того как все домашние встали - подарок! Рада, что УСы тебе даются легко.
Чудесно, что АБ почти дописана, скоро начнешь вести вечерник дневник.
Ты отлично поработала с заданием ДП.
И, если раньше я считала его своим четвертым ребенком, то теперь я его позиционирую как главу нашей семьи.
Отлично, милая! (d9) Счастья вам огромного и гармонии в семье!
Прекрасно, что находишь время на себя, несмотря на занятость, держи медальку (medal)

FunТАЗиЯ, итоговый отчет принят!

Оксана - длинная коса

• Гость
« Ответ #5020 : 05 Декабрь, 2015, 01:15:27 01:15 »
Да, это был трудный для меня класс (5 месяцев), два отката, но для себя я выявила, что мне очень важно, каждый день, искать для себя новый способ повышения ЛЭ.
1. УСы. Интересно было писать: сливаешь всё и голова "чистая", но лень вставать и идти писать. Но желание двигаться дальше  в школе взяли своё
2. АБ. С трудом, выдавливаю из себя по чуть-чуть.
3. ДП. Слушаться могу мужа, но во мне много фиг с маком, результат - жадный и недоверчивый муж.
4. ЛЭ. Творчество Прочувствовала, как от занятия творчеством, энергии просто зашкаливает. Никогда бы не подумала, что буду плести из бисера. Этой энергией щедро делюсь с детьми. Забота о других - стала более активна в помощи и заботе других людей(сижу с чужими детьми, участвовала в благотворительной акции).Активность   - поняла, что основной  мой язык любви - прикосновения, поэтому с удовольствием занимаюсь спортом.Внутренний мир - молитвы, поклоны, благодарности мужу (чему я очень рада)
 Как говорится, открываю новую себя. Низкий поклон Лиане Ивановне за проект, всем кураторам за их помощь и слава Богу за всё.

Катенька

• Гость
« Ответ #5021 : 05 Декабрь, 2015, 22:30:23 22:30 »
Добрый вечер!
УС - какое-то время шли хорошо, а теперь я заставляю себя их писать. Утром у меня получается сплошь какой-то неинтересный бред, и никаких тебе откровений и озарений. Одно хорошо - вся эта скукотень покидает мой мозг, освобождая пространство для более творческих мыслей) Зато УСы привили мне любовь к письменному размышлению. Теперь чуть что я хватаюсь за бумагу и разговариваю с собой и Вселенной посредством Дневных и Вечерних страниц. Эти мне нравятся гораздо больше, и порой получаются весьма интересные диалоги. Вечерние страницы часто дают мне ответы на мои вопросы. Утренние же только навевают скуку.  Но, я думаю, сейчас идет просто обычный откат, какое-то сопротивление подсознания. Второй класс растянулся у меня на два месяца и я даже успела два раза переболеть, хотя обычно болею очень редко. Саморазвитием я занимаюсь не первый год, откаты мне знакомы и уже давно не пугают, поэтому я позволила себе топать по второму классу маленькими шажочками и медленно, но верно "делать свое дело". (d21) Так что с УСами еще разберемся...)
АБ - тоже иногда притормаживает, но в целом идет хорошо. С продажей ноутбука я стала писать ее в тетрадях, и так оказалось намного быстрее и легче. Я пишу ее по методу Натальи Шафрановой: две тетради - "черная" и "белая" - в одной радужные, светлые воспоминания,  в другой все болючие. Такое разделение помогает мне легче прорабатывать обиды, когда чувствую такую потребность, а "белая тетрадь" является дополнительным источником ЛЭ, если ее перечитывать, особенно когда нужно экстренно подзарядиться.)
ДП - тут случился неожиданный поворот сюжета... С самого начала это было самое засадное для меня задание из-за отсутствия поблизости объектов для послушания. Пришлось пугать маму частыми звонками) Но телефонные разговоры у нас обычно проходят чинно и гладко, и мне было досадно, что нет возможности по-настоящему выполнить это задание. А потом жизненные обстоятельства внезапно повернулись так, что мне пришлось уехать домой на несколько месяцев. И теперь я живу с мамой и старшей сестрой в одной квартире и пробую послушание на вкус. Блин, это трудно! Это - по-настоящему. Это вам не прилизанные телефонные ажуры, тут каждый ажур выстрадан моим эго)) Есть над чем работать, в общем) Я очень обрадовалась, когда увидела, что в 3 классе тоже есть ДП, мне это задание ой как надо сейчас.
ЛЭ - держится довольно ровно, примерно на одном уровне. Но больше не становится. Скорее всего из-за тех самых отката и болезней плюс стресс от переезда. Этого уровня мне в принципе "нормально", но хочется уже больше, чем нормально, хочется "вау!", чтобы прямо искры...))
Так что можно, я побегу быстрее в 3 класс, пускать шары?  (d27) (d55)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5022 : 06 Декабрь, 2015, 12:11:09 12:11 »
Прекрасная и чуткая Оксана - длинная коса, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Ты потрясающая и сделала очень важное открытие:
мне очень важно, каждый день, искать для себя новый способ повышения ЛЭ
Пусть этот класс длился долго, но только этот вывод стоит того! Держи (medal)
Замечательно, что УСы писать понравилось. А то что лень вставать, тут только привычка в помощь, это задание с нами на все классы.
АБ пишешь потихоньку и хорошо, пусть поскорее твоя АБ напишется!
Во 2-м классе в задании ДП основная задача понаблюдать за собой и за своей реакцией. И ты с этим справилась отлично! У тебя еще будет возможность поработать над этим заданием.
Чудесно и разнообразно наполняешься ЛЭ, умничка!

Оксана - длинная коса, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5023 : 06 Декабрь, 2015, 12:36:05 12:36 »
Очаровательная и восхитительная Катенька, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Чудесно, что ты пишешь УСы, хоть они и даются тебе сложно. И с этим заданием лучше разобраться, так как оно с нами до конца школы. Ты читала книгу Джулия Кэмерон "Путь художника"? Это она придумала УСы и описывает в книге для чего они.
Очень рада, что ты нашла для себя оптимальный способ написания АБ, еще и дополнительное ЛЭ из "белой" тетради. (d9)
Благодарю, что поделилась своими наблюдениями и ощущениями от задания ДП. Очень интересно и важно! Желаю дальнейших успехов и наблюдений!
 (d21) От всей души тебе желаю наполниться ЛЭ по макушечку  (d9)
Ты прекрасно поработала, добро пожаловать в 3-й класс!

Катенька, итоговый отчет принят!

Nataliy

• Гость
« Ответ #5024 : 07 Декабрь, 2015, 10:04:37 10:04 »

Ус.
Ус писались легче, чем ДЧиЭ. Легче скорее всего тем, что я привыкла рано вставать, с раннего детства осталась привычка. И на самом деле, только открывала глаза, бежала за бумагой и ручкой. Писала все время, как сумасшедшая. Часа не хватало. Просто открывался кран с застоявшейся информацией и эмоциями. Сильная и полезная штука.
АБ.
Писать АБ для меня показалось, это как родиться заново. Будто меня вновь отправили назадв детство, юность. При написании АБ, происходили удивительные вещи. В закоулках своей памяти находились такие воспоминания, которые лежали тихонечко, надеясь, что их не потревожат, поэтому написание АБ это было сродни генеральной чистке толстого кишечника. Написать, что плакала, когда описывала все, что происходило со мной, значить ничего не написать. Заново проживание каждой ситуации с эмоциями с чувствами. С поиском пути решений.

ДП
Это оказалось легче выполнять, несмотря на то, что я по природе лидер, и не терпела возражений. База для этой практики была готова давно. Во втором классе, просто отшлифовала свои знания и умение слушаться. В основном, это муж. На других не практиковала.
ЛЭ
Во втором классе повышение ЛЭ шло немного с трудом. Наверно потому, что вскрылись многие душевные раны, ситуации, неотработанные ранее, поэтому шел и продолжает происходить глубокий анализ себя. Иногда уходила вглубь себя, не замечая ни времени, ни места. Только творчество спасало, поднимало ЛЭ. И очень живые, позитивные дети, которые напичканы идеями творчества. И жизнерадостная сестра. Думаю, с отработкой своих ситуаций и появления солнышка на небе, найду в себе силы напитываться и питать других.
Благодарю за школу. Она не только учит быть Женщиной. Но и дисциплинирует, поддерживает, вдохновляет.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5025 : 07 Декабрь, 2015, 16:53:36 16:53 »
Изысканная и грациозная Nataliy, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Какая замечательная у тебя привычка: вставать рано!  (d9) И то, что пишется тебе утром легко тоже здорово! Только УСы пишутся 15-20 минут. Подробнее об УСах можно почитать из первоисточника Джулия Кэмерон "Путь художника".
Благодарю, что поделилась своими впечатлениями о написании АБ. Пусть твоя АБ поскорее напишется. А со всеми больнючими ситуациями работа предстоит дальше по курсу.
Ты у нас просто отличница, держи медальку (medal) И с задание ДП прекрасно поработала, умничка!
Слишком глубоко в анализ не заплывай, все же мега-важно вовремя наполняться ЛЭ и желательно по макушечку. ЛЭ - это базовое задание всех классов! 
Ты чудесно поработала, добро пожаловать в 3-й класс!

Nataliy, итоговый отчет принят!

Оффлайн светик78

• 5-ый класс
  • Благодарности: 134
« Ответ #5026 : 10 Декабрь, 2015, 11:24:01 11:24 »

Ус.
УС очень понравилось писать. Прямо легче жить стало и даже больше. Негативных эмоций стало меньше
АБ.
Давно хотела написать. Выявила для себя и о себе много интересного. Поняла, что многие проблемы мои из-за неуверенности в себе и как следствие от гордыни. И почему-то я это чувство считала раньше и долгое время правильным. И отсюда не прощение и непонимание и ситуации у меня странные были. Например орущий каждую лекцию на меня преподаватель. Интересно и познавательно писать, а иногда так не хочется писать когда подходишь к непростому периоду жизни и не хочется все заново переживать, но когда пишешь появляется совсем другое мнение по поводу происходящего. Сколько еще написать нужно, очень бурная жизнь была.

ДП
Дневник послушания мне было вести легко. Так как я и раньше всегда соглашалась. И всегда все было хорошо, до того момента когда мне подруги начали говорить за чем ты всегда слушаешься и не делаешь по-своему. И вот это по своему имело катастрофические последствия в моей жизни. Не сложно слушаться. Сложно только когда слушаться надо обоих людей и у них диаметрально противоположные мнения. Вот тут сложно. А так я уважаю чужие мнения и знаю, что любое считаю правильное.
ЛЭ
Во втором классе повышать ЛЭ стало еще интереснее. Но как и в первом классе спад произошел из-за того, что пропала новизна в действиях. Но все равно закрепила приобретенные привычки – это пить стакан воды с утра и режим дня. Теперь контролирую эмоции и сарараюсь уже ловить себя на негативных эмоциях.

Спасибо за такой проект!  Спасибо что есть такая школа! (d9) Я чувствую, что я возвращаюсь к жизни и моя жизнь потихоньку преображается в лучшую сторону.

Оффлайн Artikatrin

• 5-ый класс
  • Благодарности: 150
  • Творить значит жить!
« Ответ #5027 : 10 Декабрь, 2015, 14:02:59 14:02 »
УС- Было: Внутренний диалог, причем непрерывно.Стало: Более спокойно, напишешь все сомнения и невысказанные эмоции и внутреннего метания на много меньше.Стало более осознанно, может быть более структурировано, появилось спокойствие.Писать УС было легко.Думаю мне всегда не хватало слушателя, что бы разобраться самой в себе. Затруднение было в том , что писать нужно ежедневно и желательно утром, не всегда была возможность.Хоть и всегда радовалась этому заданию.УС стали моей обязательной гигиеной сознания. Они мне очень помогли.Правда легче ходить день не держа всю эту кашу в голове.
АБ- Удивительно все вспомнить, я же все забыла, как можно было столько всего пережить. Появилось осознание, какая у меня не пустая, а насыщенная жизнь и теперь я понимаю, что даже негативный опыт привел меня к лучшей жизни. Трудно давались воспоминания,тем более такие последовательные цепочки событий. И те травмирующие года вообще выпали из памяти. Удивило, как я в упор не могла вспомнить целые годы. Зато потом понимала как память пытается забыть боль.Как я вообще смогла написать такое дело , как автобиографию, горжусь собой! ))
ДП- Стало: то что я хотя бы стала обращать вообще внимание, что к другим нужно прислушиваться и соглашаться не только тогда когда тебе это надо.Было: Внешне ты киваешь но остаешься при своем мнении, появилось осознание, что другого человека нужно слушать и слышать.И это  делается через  послушание . Легко было соглашаться и слушаться, когда это были незначительные просьбы. И сопротивление если ты считаешь по другому.Не знаю сделала ли я хоть шаг на встречу к истинному послушанию.Но задания помогли мне хотя бы осознать мое отношение к послушанию. Открытие- да я вообще всех слушаю поверхностно. Если мне это удобно, а делаю по своему.Как то не задумывалась об этом самостоятельно.
ЛЭ-Было: Что я часто обращалась к списку 150 и находила что нового сделать из списка. Теперь же я поняла, что важно охватывать все сферы деятельности. Появилось осознание, что 7 пункт самообучение, у меня был постоянно в пролете. Очень много в жизни домашних забот. Про это писалось легко. Затруднения были заполнить день всеми 8ю сферами, а хотелось.)) Особенно заполнить пункт самообучение. Изменения?! Я записалась на курсы 3 DMAX. Продала свою картину,отправила заявку на выставку. т. е. начала действовать подтягивать 7 сферу повышения ЛЭ.
Ps. Вообще жизнь наполнилась небольшими действиями,  потихоньку поднимаюсь в верх, а суета и страх остаются на бумаге.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #5028 : 10 Декабрь, 2015, 22:41:33 22:41 »
светик78, поздравляю с окончанием 2 класса!
Порадовалась, что два основных задания класса АБ и УСы вызывают у тебя приятные эмоции - это очень большая редкость во втором классе. Что они забирают негатив и жизнь стала легче. Много интереса вызывает то, как ты связываешь неуверенность и гордыню, и как ты по-новому увидела ситуацию с преподавателем. Ты об этом написала совсем кратко.
ДП - желаю найти баланс между уважением к себе и уважением к чужому мнению.
ЛЭ - такой  роскошный результат - привычка соблюдать режим и пить достаточное количество воды!  (d64)
С нетерпением ожидаем тебя в 3 классе!

светик78, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5029 : 10 Декабрь, 2015, 23:31:17 23:31 »
Artikatrin, прекрасное завершение 2 класса, поздравляю! Рада твоему творческому процессу адаптации заданий под себя: да, трудно, иногда не хочется, многое забывается и т.д. и т.п., но видишь пользу и делаешь! Особенно восхитилась законченной АБ!!!! Сколько страниц получилось? Если 66, то все хорошо, и можно переходить к ВД. Спешу развеять твои опасения насчет ДП, ты сделала  великолепные выводы, и начала слушать и слышать, а не только делать вид. Это очень круто!
Добро пожаловать в 3 класс!

Artikatrin, итоговый отчет принят.

Оффлайн Butterfly

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Экватор "А"
« Ответ #5030 : 11 Декабрь, 2015, 15:32:21 15:32 »
Здравствуйте, девочки!

УС - не в первый раз за этот год взялась за эту практику, начинала уже несколько раз и бросала - как только внутренний диалог смолкал и казалось, что выплескивать уже нечего. В этот раз делала уже более правильно - сразу после пробуждения, не просыпаясь окончательно, частенько задремывая с ручкой в руке)) Пока еще привычку не внедрила, до сих пор делаю надо собой усилие, чтобы не вскочить с кровати, а повыписывать утренний поток сознания) Но порой просыпаюсь и чувствую, что в голове поток бурлит, и тогда с радостью хватаюсь за тетрадку и сливаю его туда.

АБ - самое трудное задание для меня - болезненное и мучительное. Настраиваюсь каждый раз, чтобы выделить время и начать писать, но чувствую, что не зря. Чувствую, как становится легче и старые обиды растворяются. Единственное, что пишу не очень соблюдая хронологию - трудно делить воспоминания по годам, вспоминаю обычно человека или событие и его раскручиваю. Много эмоций поднимается, даже не подозревала, что они все еще во мне и все еще живы)

ДП - с этим было просто, достаточно легко отслеживалось, и иногда даже успевала переделать фигу в пень)) Осознала, что во многих случаях эффективнее слушаться - дела складываются хуже, когда я делаю по-своему) Да и слушаться вроде стало морально легче, потихоньку перестаю воспринимать указания в штыки, как покушение на мою жизнь))

ЛЭ - в этом классе стало сложнее поднимать ЛЭ, много видимо уходило в АБ. Сложнее стало внедрять что-то новое по сравнению с 1-ым классом, приходилось порой заставлять себя чем-то радовать  (d19) Особенно равномерно по всем направлениям, зато поперло творчество в преддверии нового года - столько всего перепробовала и переделала. Ну и очень наглядно, конечно, видно какие сферы нужно подтягивать.

В общем и целом для меня это был достаточно сложный класс в сравнении с 1-ым и ПК, но и работа над собой идет совсем уже другая, более глубокая. Так что отдохну и с нетерпением жду перехода в 3-ий!  (d21)

Мурлыська

• Гость
« Ответ #5031 : 11 Декабрь, 2015, 19:40:55 19:40 »
Итоговый отчет 2й класс

УС
Было: писать их уже вошло в привычку)) Но не всегда хотелось писать 3 странички
Стало: пишутся еще легче)) Поменяла формат блокнотика, раньше это был А5, теперь пишу в А4 и мысль льется чисто))) без "птичек" и "я не знаю, что писать"
АБ
Было: Это тяжелое для меня задание, сначала это было пару строк.
Стало: Пишется легче, пишу в блочной тетради, чтобы была возможность вставлять "новые" страницы своей жизни.
ДП
Было: Одна из первых реакций - почему я вообще должна кого-то слушаться)))
Стало: Смиренно принимаю то, что просят, сама также "нарываюсь" на просьбы))))
ЛЭ
Было: Всегда старалась, чтобы энергии было больше и больше.
Стало: Увеличилось качество энергии по всем направлениям и количество также не заставляется себя ждать))
Вот такой отчетик скромный получился)))) И добавить наверное уже нечего))))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5032 : 12 Декабрь, 2015, 02:42:03 02:42 »
Butterfly, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Чтобы делать что-то по-новому, надо очень постараться и приложить достаточно сил и упорства. И у тебя получилось! ты идешь в своем ритме и это замечательно!
Мне очень нравится, как Андрей Парабеллум пишет про это с 29 страницы здесь

И АБ ты на глубоком уровне выполняешь, респект! Помни, что без качественного наполнения ЛЭ ты просто можешь выгореть. А нам этого не надо!
Спасибо за фотографии. Ты замечательная мастерица!
Желаю в 3 классе настроиться на изменения без надрывов, а через удовольствие и наслаждение!

Butterfly, итоговый отчет принят!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5033 : 12 Декабрь, 2015, 02:55:10 02:55 »
Мурлыська, рада встрече с тобой  (d9)! Поздравляю  с окончанием 2 класса! Ты уже не новичок, прекрасно знаешь задания и понимаешь их глубину. Поэтому с легким сердцем отправляю тебя в 3 класс, несмотря на немногословность!
Успехов!

Мурлыська, итоговый отчет принят!

Оффлайн Вострушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 497
« Ответ #5034 : 14 Декабрь, 2015, 21:22:32 21:22 »
Здравствуйте, заботливые хозяюшки самого доброго на свете проекта!

УС
Я раньше занималась по книге «Путь художника» и была знакома с утренними страницами. Даже полюбила их, но до 2 класса писала нерегулярно, когда появлялась такая возможность. Обычно делала так: вставала пораньше, умывалась, иногда даже обливалась холодной водой, и шла на кухню писать УС. То есть далеко не в полусонном состоянии.  (d65)
После прочтения темы про УС на форуме заподозрила, что что-то я делаю неправильно.  (d5) Да и не укладывалась никогда в 20 минут. Стала писать УС прямо в постели, приспособив все так, чтобы полусонное состояние не спугнуть. Фонарик, тетрадка с ручкой, будильник тут же, чтобы выключить его, не вставая. Сильно изменилось содержание УС. Это уже не связный текст с рассуждениями и выводами. Сейчас временами и прочитать-то невозможно. Причем – что удивительно для меня! – почему-то всегда мои УС начинаются песнями. Это странно, потому что я не могу назвать себя большим любителем музыки. Если слушаю, то классику или мантры. А здесь песни, разные! Как правило, в мужском исполнении.  (s27)
Не могу сказать, что уже полностью освоила это задание. Когда будильник рядом, появилась большая вероятность выключить его и спать дальше. Сознательности мне не хватает. Но интересно очень! Буду продолжать и в каникулы.

АБ
Взялась за автобиографию с большим энтузиазмом. Так понравилось это задание! Дала себе обещание каждый день писать по 1 странице Word. И, как правило, так и получалось. Весь второй класс можно назвать классом воспоминаний благодаря АБ. Воспоминания приходили иногда неожиданно: при прочтении какой-нибудь статьи в Интернете или во время уборки в ящике с документами, когда смотрела фотографии или слушала музыку. Специально прогулялась по местам, где прошло детство. В Интернете посмотрела фото мест, куда ездили на экскурсию с классом. Вытащились такие детские впечатления, которые, скорее всего, повлияли на мою жизнь. Но помню все равно очень мало! Не представляю, как период от рождения до 7 лет описать на 14 страницах! Да и более поздние годы почти не помню.
Ближе к концу класса стала замечать, что повторное проживание жизни отнимает очень много сил. Причем неважно, трудные периоды я описываю или светлые. Было тяжело. А когда приболела, в момент написания АБ состояние резко ухудшалось. Поэтому по совету нашего заботливого куратора сократила написание АБ до 1 абзаца в день.
Очень хочется закончить уже это энергоемкое задание! И не сомневаюсь что при написании АБ меня ждет еще много открытий!

ДП
Это задание меня ужасно напугало сначала. Прямо коленки тряслись, честное слово! Но оказалось не таким и страшным! Отслеживать послушание было довольно просто. Был случай, когда вместо фиги образовался пень-колода, потому что я вспомнила про ДП. Но ситуаций было не так много, иногда приходилось создавать их специально, чтобы задание выполнить.
Никак не получается при общении с сыном (ему 20 лет) настроиться на «послушний» лад, спрашивать его совета в каких-то вопросах. Обычно сама интересуюсь его жизнью (он учится в другом городе) и советы даю тоже я.
В этом плане мне есть, куда расти.
Еще было интересное наблюдение «с обратной стороны»(d58) Я завела ДП для дочки и обнаружила, что после 20 фиг за день с ее стороны у меня пропадает всякое желание о ней заботиться, делать что-нибудь для нее, и даже разговаривать!
Другое наблюдение помогли сделать УС (еще в прежнем варианте, не полусонном; они часто мне помогали понять что-либо).  (d58) Я реально ощутила, насколько тяжело идти против воли мамы. Это противоборство так чувствуется, так мешает, оказывается, даже когда мы не общаемся! Вот почему мудрецы всегда советуют просить благословения родителей и не одобряют любые действия против их воли. 

Повышение ЛЭ.
Это уже необходимость! Забочусь всегда, чтобы ЛЭ было достаточно. Когда чувствую, что не хватает, без всяких угрызений совести (как это иногда бывало раньше) смотрю фильм, например. Или с удовольствием сажусь шить, отодвинув все дела. Потому что дела – делами, а хуже нет, когда ЛЭ не хватает!
Стараюсь быть чуткой к себе, к своим потребностям, и обязательно радовать себя чем-нибудь. Но чаще для поднятия ЛЭ использую проверенные способы.

P.S. А еще хочется поделиться...
В целом 2 класс был для меня более трудным, чем первый. И это касается не только увеличения количества заданий, но и ситуации в жизни. Но общее мое состояние все-таки улучшается! Если в первом классе я написала 5 терапевтических писем (а пишу их, когда очень-очень трудно, невыносимо, когда эмоции через край и срочно нужно что-то делать), то во втором – всего 2 письма.
Про письма я прочитала в группе ШЖС в ВК: http://vk.com/wall-38596597?offset=360&own=1&w=wall-38596597_12169
Еще вдохновилась книгой Лианы Ивановны «Хозяйка Дара» и самостоятельно сделала две расстановки (так, как почувствовала и поняла по книге). Сейчас с изумлением наблюдаю, что отношения с родителями вроде бы становятся теплее!

Я очень благодарна всем, кто поддерживает этот замечательный проект!  (s18) (s18) (s18)

Хочу продолжить обучение дальше!

Оффлайн Елена Астро

• 5-ый класс
  • Благодарности: 296
  • Будь здесь внизу всем, что ты есть наверху
« Ответ #5035 : 14 Декабрь, 2015, 22:21:11 22:21 »
Итоговый отчет за 2-ой класс

УС
Делаю это упражнение с удовольствием и радостью. Этот утренний ритуал стал для меня мощным инструментом чистки сознания, самоочищения и самовдохновления. Чистая голова утром — отличный способ начинать каждый день заново. Практика для меня- отличный способ убрать все лишние мысли, вымести весь "мусор" и освободить место для нового дня. Всего несколько дней практики и рука сама стала тянуться каждое утро к тетрадке с феей мыльных пузырей на обложке. Благодаря этой практике ко мне пришли важные осознания. Пишу разноцветными ручками (по настроению). Слова льются на бумагу словно реченька.

АБ
Эта практика давалась не всегда легко. Из глубин памяти вытянула на свет давно забытые моменты, которые блокировали хорошее в моей жизни. Очень ресурсно встать в позицию наблюдателя и описать свою жизнь. Было не всегда просто. "Дыши , девочка, дыши"- говорила я себе и снова усаживалась за компьютер.В результате- осознания, которые для меня бесценны, так как помогают двигаться к себе искренней и настоящей.

ДП
Для меня было непросто зафиксировать состояние послушания. Ведь по энергии стихий во мне преобладают огонь и  земля. По жизни я-зажигалочка  (d14)  В состоянии послушания активна совсем другая энергия- водная. Она у меня от рождения далеко не на высоте, поэтому для меня пока так необычно послушание. Зато сколько чувств и эмоций я испытала при выполнении этой практики  (d55)

ЛЭ
Обожаю эту практику, а в комплекте с УС, АБ, ДП она помогла мне сделать качественно новый шаг к себе искренней и настоящей. И снова подтвердила одно из своих наблюдений 1 класса: не напрягаясь, успеваю много.

2 класс стал для меня еще одним месяцем открытий себя, возвращением мне меня же самой настоящей. (d22) (d9)

Разговариваю со звёздами
Выпускница Института Семейного Счастья

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5036 : 15 Декабрь, 2015, 01:58:39 01:58 »
Вострушка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Спасибо большое за подробный рассказ о том, как ты училась в нем.
Удивила тем, что УСы начинаются песнями, очень необычно, да еще и обычно в мужском исполнении. Может, какая-то взаимосвязь с твоими состояниями прослеживается?
Как хорошо, что тебе нравится АБ. Ты, безусловно, права, что это очень энергозатратное задание, и желательно соблюдать "технику безопасности" (7ЛЭ=1АБ), зато очень целительное по силе воздействия. Конечно же, за первые годы написать по 2 страницы достаточно трудно, но воспоминания других жизненных периодов с лихвой перекроют этот дефицит. А память  еще столько вернет!
Рада твоим находкам в ДП. Любопытное заметка про "обратное" ДП. В 5 лет обычно девочки нуждаются в проживании "любви" к папе. Они очень часто спрашивают: "А ты на мне женишься?" Возможно, это фиги не столько тебе а к фигуре папе, по которому ее душа тоскует. Очень хочу, чтобы ты в УСах или в письмах нашла бы ответ - почему твоя девочка так себя ведет.
А уж письмами в 1 классе (!!!!) и во 2 ты сразила наповал.
Действительно, такой творческой и самобытной личности как ты необходимы жесткие рамки ежедневных отчетов, чтобы ощущать гармонию жизни.

Заждались тебя в 3 классе.
Вострушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5037 : 15 Декабрь, 2015, 10:18:10 10:18 »
Елена Астро, прими поздравления с окончанием 2 класса.
С удовольствием отметила твою стабильность в написании УСов и твоему ощущению чистоты после них. Скажи, а разноцветные ручки не тормозят спонтанность? Ведь здесь важно еще и в особом состоянии быть, а выбор ручек - скорее сознательный момент. Или у тебя по-другому? Здорово, что УСы для тебя и слив негатива, и разговор о важном..
Восхитилась твоей работой над АБ: и результатами, и проживанием (d64). ДП - задание всего курса, поэтому у каждой есть время, чтобы найти баланс самоуважения и уважения к другому.
Желаю тебе и дальше, используя прекрасные наработки по повышению ЛЭ, учиться так же блистательно.

Елена Астро, итоговый отчет принят.

Оффлайн Маринелла

• 4-ый класс
  • Благодарности: 224
  • Мир принадлежит тому, кто ему рад.
« Ответ #5038 : 15 Декабрь, 2015, 10:33:55 10:33 »

1. УС - УСы пошли сразу и писались легко на протяжении всего второго класса. Мне кажется пропустила это задание раза два или три и то, потому что был выходной и мне хотелось отоспаться и понежиться в постельке, из-за чего УСы уже получались бы не УСами  (d30). Для себя отметила полезность данного задания в том, что фиксирую для себя то, что меня тревожит и в течение дня стараюсь проработать эти моменты.

2. АБ - писала как из-под палки, нулевые отчеты получались именно из-за отсутствия АБ. Очень переживала по этому поводу, у девочек в моем классе хорошо шел этот пунктик, а я - словно как чистый лист, с незначительными воспоминаниями. Уже в конце второго класса нашла книжку "300 вопросов для двоих" Андрея Косенко - там очень много вопросов для того, чтобы узнать получше свою вторую половинку. Начала "узнавать" по этим вопросам саму себя  (d27). Но...все равно идет со скрипом.

3. ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1320728#msg1320728
с этим тоже напряженка, мама привыкла к моей самостоятельности и держится в плане советов отстраненно, мне приходится постоянно моделировать ситуации и очень часто слышу от нее что "ты сама взрослая и знаешь как нужно". Иногда у меня по отношению к ней были очень конкретные фиги, после которых она совсем переставала советовать мне, даже если я инициировала что-то.
Начальник мной не командует, а иногда просит о чем-то, раньше его "отфутболивала", находила кучу аргументов почему я не буду (не могу) выполнять то, что ему нужно, сейчас сознательно слушаюсь.
Старшая коллега - мы целый рабочий день вместе и практически одна семья уже, она пожалуй, наиболее показательный объект для послушания, часто советуюсь с ней, она рада этому факту и я стала больше ощущать ее заботы в свой адрес, появилась теплота в отношениях.

4. ЛЭ - в первом классе по заданию нужно было внедрять новые способы поднятия ЛЭ, а во втором - уже классифицировать их по категориям. Стала сразу вырисовываться картина, где возникают пробелы. У меня в основном - это творчество, делала попытки восполнять упущение, но пока безрезультатно, то времени не хватает, то просто лень.

P.S. Хочу выразить огромную благодарность кураторам, которые помогали преодолеть этот нелегкий путь: zauervald, Amelissa, Irishaness, Аленке Хомячковой, Лунной Кошке за добрые слова поддержки и вдохновляющие комментарии. (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5039 : 15 Декабрь, 2015, 13:15:17 13:15 »
Маринелла, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Интересная находка - фиксировать в УСах то, что можно проработать в течение дня. Школа - отличная возможность научиться не сравнивать себя с другими, а слушать себя. Жаль, конечно, что у тебя такое сопротивление с АБ. Главная задача - определить свой ежедневный минимум и максимум в выполнении этого задания. Выбрать правильно стратегию: если хочется быстрее закончить АБ, то мотивируем себя на каторжный труд, с огромным количеством пунктов по повышению ЛЭ, или понемногу, чтобы не слететь с обучения совсем.
Отлично, что ДП дает такие прекрасные результаты!

Желаю тебе успешного обучения в 3 классе.
Маринелла, итоговый отчет принят.

Оффлайн GataNegra

• 4-ый класс
  • Благодарности: 639
  • Валерия, г.Нижний Новгород :) ·°•4
« Ответ #5040 : 15 Декабрь, 2015, 21:57:01 21:57 »
Итоговый отчёт за 2 класс.  (d41)

УС
Снова начать писать их было не так просто, несмотря на моё теплое отношение к данной практике. Полезность УСов я ощутила на себе уже не раз, когда обучалась во 2м, 3м и 4м классе. Но на экспрессе мне крайне сложно было заставлять себя просыпаться в будни раньше, чтобы уделить время написанию страничек. Поэтому, чаще всего отчётные дни получалось вести лишь в выходные. Думаю, что ввиду такой нерегулярности, больших инсайтов не случилось.

АБ
Ещё до временного прекращения обучения в ШЖС я много раз ловила себя на мысли, как мне не хочется подходить к описанию определенных лет своей жизни. И я их обходила любой ценой, вспоминая события из других временных промежутков или делая пометки по недавно произошедшим ситуациям. В этот раз я смогла взять себя в руки и начать описывать то, чего я так избегала. В реальности оказалось всё лучше, чем я могла бы предположить. Это моя маленькая победа! Важно принять себя со всеми ошибками, глупостями и оплошностями. Всё это - мой жизненный путь и бесценный опыт.

ДП
Одно из любимых заданий! Слушаться мужа приятно, полезно и важно для гармонии в семейных отношениях. Пока я ещё ощущаю разницу в своём желании быть более послушной в отчётные дни и дни отдыха. Надеюсь, что правильные привычки закрепятся ещё лучше в дальнейшем.

ЛЭ
Особое внимание я старалась уделять 2 пунктам - творчеству и активному времяпровождению. Я чаще стала творить своими руками - бомбочки для ванны, зимние подсвечники, средства по уходу за собой. Именно эти занятия меня по особенному умиротворяли, наполняли и делали счастливой.
Впервые я всерьёз задумалась об осознанном формировании своего тела и внутреннего здоровья. Я открыла для себя уникальную технику Yamana Body Rolling и Foot Fitness, позволяющую совершенно по-новому взглянуть на свои возможности.

Я рада возможности учиться здесь и открывать себя с новых сторон! Благодарю команду ШЖС за все старания, а ученицам желаю прекрасной учёбы дальше! Пусть каждый ваш день будет особенным! Чмоки  (d40)
Когда выбираешь свой путь сердцем, то сама Вселенная помогает.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #5041 : 16 Декабрь, 2015, 01:59:26 01:59 »
GataNegra, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Рада, что ты смогла не только описать сложные ситуации, но и принять их.  (d64) А вот с УСами ай-яй-яй! сама ведь знаешь, как они полезны. Прекрасная работа с ДП! И очень-очень классное наполнение ЛЭ! Твой подсвечник очень интересный, представляю какой уютный свет от него идет! ты мастерица!

Так держать!
GataNegra, итоговый отчет принят.

Оффлайн Leska

• 5-ый класс
  • Благодарности: 170
« Ответ #5042 : 16 Декабрь, 2015, 21:57:13 21:57 »

УС
 В целом, не вызывало затруднений.Укладывалась примерно в 20 мин. Писала как и положено ровно 3 стр. Для этого, специально ставила будильник на 15 мин. раньше, чем обычно. Писала, что в голову приходило. В основном это события прошедшего дня, если нечего писать, то всем желала счастья. Мои УС напоминали мне ДЧиЭ. Только, один раз произошел диалог с подсознанием: где я задавала вопросы, и как будто сама, со стороны, на них отвечала.В те дни, когда не писала УС (нулевые, выходные дни) то в течении дня чувствовала какую то  недосказанность, что мне нужно выговориться. Надеюсь, что в дальнейшем этот диалог с подсознанием будет происходить чаще).

АБ
 Странно, но я практически нечего не помню, что со мной происходило до 5 лет. Затем, каждый год расписывала по несколько страниц. В основном это добрые, теплые воспоминания. Благодаря АБ, вновь вернулась в детство: стала маленькой девочкой, вспомнила близких людей, которых давно уже нет, как мне их не хватает, как я их люблю...Заметила, что негативные моменты обхожу стороной: не хотела вспоминать, трогать, тормошить...Потому что, будет снова больно. Но заставила себя вернуться, вспомнить, прожить. Снова почувствовала стыд, боль, страх. Поняла, что блокировала свои негативные воспоминания, тем самым блокировала свои чувства к близким людям. Которые тут ни при чем, просто оказались в тот момент рядом.Сейчас описываю школьные годы в старших классах. Объемы страниц уже увеличиваются, чувствую что затягивает. Даже, происходит самоанализ своих поступков. Удивляюсь себе, что была такой глупой и доверчивой.

ДП
 Что касается ДП- давалось не легко. Я по натуре, не очень привыкла слушаться мужа: все время спорю, доказываю, отстаиваю свою точку зрения. Иногда,  даже забывала о ДП: мой ответ на просьбу мужа "вылетал" быстрее, чем я вспоминала о задании. Поэтому были и фиги и пень-колоды. Замечала, что расслабляюсь в выходные дни, когда не выполняла задания, и после выходных приходилось настраиваться. Уже с утра сама себе говорила, что сегодня должна быть послушной с мужем. Самое удивительное, что и муж стал спокойнее, начал проявлять больше внимания и нежности ко мне.

ЛЭ
Это самое-самое любимое задание. Только из-за не хватки времени (т.к. я работаю) не все получается выполнить из задуманного. Мои слабые места- активное времяпровождение и творчество..Помимо того, что я очень много двигаюсь, хожу пешком, хотелось бы еще здоровье подкрепить (спорт зал, бассеин...), но нехватает на все времени. Творчество-это пока вышивка, она меня успокаивает, прямо медитация для меня. Вот только режим дня у меня нарушен: ложимся поздно и рано встаем.Понимаю, что это плохо, но пока не получается...Так что, мне надо еще  работать над этим пунктом. Работаю по графику 2 через 2 дня, прихожу поздно, поэтому в свои выходные дни стараюсь по максимуму наполниться.
 Вот и весь отчет. Мне было интересно учиться во втором классе. Несмотря на то, что один раз был откат ( в середине 2 кл.) Я сомневалась стоит ли учиться дальше. Сейчас рада, что взяла себя в руки, не поддалась своему настроению, не уверенности в своих силах. Готова учиться дальше. (d21)

Оффлайн МиланаКатерина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1029
« Ответ #5043 : 16 Декабрь, 2015, 22:58:55 22:58 »

УС - очень нравится это задание. Когда первый раз читала лекцию 2 класса, думала, что не справлюсь с этим заданием,не смогу вставать на 15 минут раньше и писать.Но уже где-то к середине класса стала просыпаться в 5.30 и писать УС, а сейчас уже просыпаюсь в 5 утра без будильника и пишу. То это просто отрывки снов, то планы на будущее, то злость и обида на себя, на других. Даже начала больше уважать себя, хвалить себя, что я справилась, что я смогла.
АБ - это задание давалось мне с трудом, иногда заставляла себя хоть что-то написать. Для меня оказалось тяжело вспоминать свое прошлое, хотя были и очень радостные воспоминания, и очень тяжелые, о которых бы хотелось забыть. Особенно очень тяжело вспоминать тех, кого давно, а так бы хотелось увидеть их. И были такие ситуации, о которых стыдно вспоминать.
ДП - это задание давалось мне легко. В основном я всегда слушаюсь, молчу и делаю так, как скажут другие, редко отстаиваю свое мнение. Родителей вижу редко, поэтому стараюсь слушаться.Начальница на работе - хорошая женщина, много сама добилась, у нее есть чему учиться, есть за что уважать её.Смотрю на нее и хочется быть похожей на нее.
ЛЭ -для меня это задание самое любимое. Стараюсь все делать с удовольствием, любовью. Нравится все - забота о себе, своем теле, забота о других, заниматься самообучением, выполнять домашние дела. Вот только с творчеством пока не очень. Заметила что наполняют ЛЭ меня больше новые способы, чем постоянные.Стала больше улыбаться, радоваться.
Чувствую , что меняюсь, становлюсь другой и мне это нравится, и очень хочется учиться дальше.
Спасибо создателям, кураторам за ШЖС.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #5044 : 17 Декабрь, 2015, 16:38:00 16:38 »
Восхитительная Leska,поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Твои результаты восхитительны! Замечательно, что ты подружилась с УСами. С таким подходом,диалоги с подсознанием обязательно будут! Старательно выполнялись задания АБ и ДП. Очень хорошо,что  ты с любовью и радостью повышала свою ЛЭ,пробовали новые способы.
Чувствую , что меняюсь, становлюсь другой и мне это нравится, и очень хочется учиться дальше.
Прекрасное осознание! 3 класс ждет тебя!

Leska, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5045 : 17 Декабрь, 2015, 16:57:18 16:57 »
 Чудесная МиланаКатерина, поздравляю с окончанием 2 класса! Очень хорошо, что ты свой режим дня согласовала с УСами,что не смотря на трудности, ты все таки писала АБ. Ты прекрасно справилась с заданием наполнения себя ЛЭ, осознала те способы, которые больше для тебя подходящи. А то,что больше стала улыбаться и радоваться говорит о твоей положительной динамике на пути к женскому счастью!
 Желаю тебе успешного обучения в 3 классе!

МиланаКатерина, итоговый отчет принят!

Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Загадка

• Гость
« Ответ #5046 : 18 Декабрь, 2015, 14:32:34 14:32 »
Всем доброго дня!!!
Вот и второй итоговый. Делюсь впечатлениями.

УС пошли сразу легко, это я почувствовала еще в первом классе. Начинала со снов и их анализа, а потом всякое разное полезло. Писала быстро и не останавливаясь, у меня всегда было что написать. И постепенно в конце каждой третьей странички – как-то само собой получилось общение с чем-то или кем-то выше моего понимания, благодарности ему за все все . У меня всегда было тяжело с молитвами мысленными, только начинала - сразу сбивалась на другие мысли. А на бумаге так прекрасно все пошло. В общем для меня УС-ы стали общением с самой собой и общением с Богом, наверное.
АБ - ее вести очень тяжело и интересно одновременно! Давно собиралась записать свои воспоминания, да все руки не доходили... АБ помогла мне окунуться в прошлое, прожить заново многие моменты, прочувствовать... и понять корни своих нынешних проблем. Я поняла, что многое забыла, а еще...разучилась быть счастливой сама по себе. Но я ведь все это умела! Значит и сейчас научусь! В общем АБ стали моим источником оптимизма, моим вдохновением! Я не боюсь, что придется писать про тяжелые моменты, переживать их заново, плакать - это уже привычное занятие, наверное, награда за все долгие годы без слез. Я просто не позволяла себе плакать, считая, что это делает меня слабее.
ДП послушание мужу далось мне не сложно, в принципе я и раньше его в основном слушалась, да и он у меня не конфликтный. Замечаю, как он молча млеет от этого, только глаза становятся теплее и улыбается иногда.
ЛЭ здесь было по-разному. В целом спад по количеству наполненных дней (по сравнению с первым классом, сейчас и обстоятельства жизни тянут ее из меня больше), но я стала лучше чувствовать ее и хоть как-то контролировать количество ЛЭ. Раньше не могла остановиться что-то делать пока не закончу, либо пока не закончатся все силы, что есть. Сейчас я позволяю себе отдыхать, переключаться на что-то другое, если чувствую, что сил маловато.
    Второй класс стал для меня месяцем осознания себя, своих потребностей и особенностей. Я стала намного спокойнее, меньше раздражаюсь на детей и мужа. Стала учиться наслаждаться каждым днем своей жизни. Свободное время стала использовать в первую очередь для себя (хоть чашку кофе перед 2-х часовой уборкой), а потом для всего остального. Обнаружила, что в мире еще так много вещей которые я хотела бы узнать лучше. И вообще приятно осознавать, что я вообще чего-то хочу, чувствую. Чувствую – значит живу!

Оффлайн Лючия

• НП
  • Благодарности: 126
  • Vika1936
« Ответ #5047 : 18 Декабрь, 2015, 14:49:41 14:49 »
УС-В начале освоения написания УС,у меня не возникало никаких трудностей,поток мыслей полился рекой на листы тетради,в большей степени это были не прожитые эмоции предыдущего дня,какие то тревоги,происхождение которых я не всегда могла понять,в этом случае я задавала себе вопрос(откуда идет тревога) и неожиданно для меня всплывали какие то образы,находились ответы .УС для меня-это беседа с собой.Еще они помогают освободить голову от всего ненужного. Яне могу сказать,что всегда было все гладко,бывало так,что не всегда получалось утром писать УС,когда я работаю в ночные смены,потом утром ложусь спать,просыпаюсь днем,голова тяжелая,то в такие дни у меня возникают трудности с УС.НО если в общем,мне очень помогает этот метод приближаться к себе,раскрывать себя еще больше.
АБ-В освоении АБ мне очень помогла статья "Золотая жила".Я стала описывать периоды своей жизни.Заметила,что пока топчусь на тех периодах,где было все"ок",а где появились трудности,то эти периоды откладываю на потом
ДП-Здесь я стараюсь просто наблюдать за своей реакцией и вот,что я поняла.На тренажерах у меня выходит проще практиковать послушание.Для меня не будет зазорным проявить смирение,уважение,отдать право решать( тренажеру),но когда я начинаю представлять свои будущие отношения,при мысли о том,если я буду слушаться своего мужчину и он обо мне позаботиться,в этот момент я чувствую панику,дискомфорт.Мне сложно раслабиться и поверить в то,что мужчина будет настолько осознан и что будет заботиться ,нести ответсвенность.Я к сожалению утратила доверие к мужчинам,после того как будучи в браке,на 3 году ,с годовалым ребенком,муж тогда перестал заботиться о нас,а предпочел разгульный образ жизни,это при всем моем уважении к нему,отношении как главе семьи, принимать решение по праву принадлежало ему.Несмотря на это мне хочется слушаться мужчин,но сложно довериться.
ЛЭ-Очень хороший метод,не забывать о себе, ценить себя,концентрироваться на своей личности,любить себя,радовать себя,возрадить себя,услышать себя,почувствовать себя.Стараюсь всегда применять этот метод,радовать себя, очень подымает настроение,повышает энергию

Загадка

• Гость
« Ответ #5048 : 18 Декабрь, 2015, 15:47:46 15:47 »
Еще раз доброго дня! Забыла написать главную надпись - исправляюсь (d5)

УС пошли сразу легко, это я почувствовала еще в первом классе. Начинала со снов и их анализа, а потом всякое разное полезло. Писала быстро и не останавливаясь, у меня всегда было что написать. И постепенно в конце каждой третьей странички – как-то само собой получилось общение с чем-то или кем-то выше моего понимания, благодарности ему за все все . У меня всегда было тяжело с молитвами мысленными, только начинала - сразу сбивалась на другие мысли. А на бумаге так прекрасно все пошло. В общем для меня УС-ы стали общением с самой собой и общением с Богом, наверное.
АБ - ее вести очень тяжело и интересно одновременно! Давно собиралась записать свои воспоминания, да все руки не доходили... АБ помогла мне окунуться в прошлое, прожить заново многие моменты, прочувствовать... и понять корни своих нынешних проблем. Я поняла, что многое забыла, а еще...разучилась быть счастливой сама по себе. Но я ведь все это умела! Значит и сейчас научусь! В общем АБ стали моим источником оптимизма, моим вдохновением! Я не боюсь, что придется писать про тяжелые моменты, переживать их заново, плакать - это уже привычное занятие, наверное, награда за все долгие годы без слез. Я просто не позволяла себе плакать, считая, что это делает меня слабее.
ДП послушание мужу далось мне не сложно, в принципе я и раньше его в основном слушалась, да и он у меня не конфликтный. Замечаю, как он молча млеет от этого, только глаза становятся теплее и улыбается иногда.
ЛЭ здесь было по-разному. В целом спад по количеству наполненных дней (по сравнению с первым классом, сейчас и обстоятельства жизни тянут ее из меня больше), но я стала лучше чувствовать ее и хоть как-то контролировать количество ЛЭ. Раньше не могла остановиться что-то делать пока не закончу, либо пока не закончатся все силы, что есть. Сейчас я позволяю себе отдыхать, переключаться на что-то другое, если чувствую, что сил маловато.
    Второй класс стал для меня месяцем осознания себя, своих потребностей и особенностей. Я стала намного спокойнее, меньше раздражаюсь на детей и мужа. Стала учиться наслаждаться каждым днем своей жизни. Свободное время стала использовать в первую очередь для себя (хоть чашку кофе перед 2-х часовой уборкой), а потом для всего остального. Обнаружила, что в мире еще так много вещей которые я хотела бы узнать лучше. И вообще приятно осознавать, что я вообще чего-то хочу, чувствую. Чувствую – значит живу!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
« Ответ #5049 : 18 Декабрь, 2015, 20:00:28 20:00 »
Таинственная Загадка,поздравляю с окончанием 2 класса!
Восхищаюсь твоими осознаниями во время написания УСов,это великолепный результат! Прекрасно,что ты так оптимистично воспринимаешь и выполняешь задание АБ и ДП . В целом все новые задания класса выполнены на "отлично". Молодец! А то что ты чувствуешь свою наполняемость ЛЭ и при необходимости можешь ее откорректировать,вообще замечательно! Правильно, что позволяешь себе отдыхать и переключаться на более приятное занятие. Чудесные результаты обучения! Третий класс ждет тебя для новых осознаний себя, своих потребностей и особенностей.

Загадка, итоговый отчет принят.