Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793673 раз)

Оффлайн Mari shik

• 4-ый класс
  • Благодарности: 93
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #5100 : 26 Январь, 2016, 15:51:53 15:51 »
Итоговый отчет за 2 класс.

УС- Первые дни давались очень тяжело,я не понимала их смысла, не могла сообразить чем они отличаются от ДЧиЭ,все из головы вылетало напрочь как только брала в руки ручку.
 Но постепенно отношение к ним изменилось, теперь я пишу их с охотой и пониманием для чего мне это нужно.
АБ- Боялась, даже начинать, не понимая, с какого конца подступиться. Но мне повезло, замечательная куратор незадолго до моего появления в классе выложила план написания АБ и это стало моим спасением)
Данное задание считаю очень важным для себя, оно мне помогло отпустить многие ситуации из прошлого! Писалось легко, порой Очень эмоционально, но вот времени иногда совсем не остается и от этого порой пишу совсем по чуть-чуть.
ДП - По-поводу этого задания я переживала больше всего, т.к. слушаться мне в повседневной жизни некого. Но благодаря подсказкам кураторов задание выполнялось.
ЛЭ- многое выполняю с радостью, что-то уже вошло в ежедневные ритуалы, чему я несказанно рада!Есть пункты, которые страдают, но я расчитываю в скором времени это исправить))

Оффлайн Александрина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • В 6 "А" классе на пути к счастью
« Ответ #5101 : 26 Январь, 2016, 19:44:17 19:44 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

Вот и закончен мой экспресс-курс  второго класса. Сразу напишу, что я его просто пролетела  (d6) на одном дыхании (видимо сказывается повторение - третий раз второй класс  (d5))

УС – Это одно из моих любимых заданий. Даже когда в прошлый раз бросила обучение, то все равно иногда утром хваталась за тетрадку и сливала непрошеные мысли. Идеально три страницы за 20 минут каждый день. По настоящему ощутила силу этого упражнения еще первый раз, когда поняла как много тараканов бегают в голове и наводят хаос, панику и раздор. И как спокойнее я стала, начав писать УС. Иногда приходили умные мысли (сама себе восхищалась) Иногда жаловалась и плакалась как подружке, а порою просто желала всем счастья.
АБ - Вот тут был прорыв. Всегда не любила это задание. Я даже точно помню, что бросила школу из-за АБ, все задания выполняла, а АБ не писалось, сидела сидела на нулевых, да и бросила (d20). Вот и сейчас начала через силу, по предложению, по сюжету. Тихонько так. Ближе к концу класса почувствовала, что у меня очень много сил и энергии, и решила что пора написать самый тяжелый эпизод в моей жизни (я изначально очень боялась что придется до него дойти и когда-нибудь написать, а тут решила хватит бояться, надо выписать и забыть)  (d3)  (s20). Ах, девочки, как же я наревелась в тот день, прямо в голос. Накатала 4 страницы. Почувствовала себя совершенно опустошённой и слабой, даже приболела на следующий день. Но, после этого я стала так легко писать АБ. Видимо уже не страшно и воспоминания все хорошие.
И еще придумала для себя такие подсказки:
Сделала блокнот, в котором на каждом листе написала год и возраст и начала прописывать основные события которые произошли в тот период. Я поняла свою проблему в сложности написания АБ. Раньше я брала тетрадь и тупо не знала что писать, мучительно вспоминала хоть какое-то мелкое событие, чтобы отчитаться в школе...И как назло в голову ничего не приходило. А ведь в течении дня какие-то даты вспоминаются, вот и буду вести, наподобие ДП, вспомнила - тезисно в блокнот черкнула. Еще хочу в фото-архивах покопаться и тоже выписать основные моменты)
ДП - Здесь у меня сложности. Объекты для послушания у меня мама, начальница и брат. С мамой вижусь редко, в основном созваниваемся и переписываемся, просит она меня тоже редко, а я и рада угодить. Начальница - у нас дружеские отношения. По работе просьб как таковых нет. Есть проект - делаем спокойно проект. Брат - очень дружим, болтаем иногда по телефону просто так. Опять же никаких просьб. Поэтому задание у меня какое-то недейственное получается  (d67)
Повышение ЛЭ:
Здесь все очень и очень хорошо! Я так много получаю энергии. В последних отношениях я превратилась в брюзжащую бабу-ягу, вечно не довольную и сварливую  (d50). А как начала учиться словно бабочка крылышки расправила. Похорошела. Откуда ни возмись появились кавалеры (хотя я нигде не распространялась, что разошлась с БМЧ, но они стали настойчиво писать и приглашать на встречи (d27)). Купила абонемент в бассейн. Теперь я не парюсь что приготовить на ужин, а кушаю или не кушаю то что сама хочу.
Но, знаете я вдруг испугалась. Помню, когда училась раньше, то тоже была цветущей и веселой, а в отношениях школу забросила (времени не было, да и  я же типа получила что хотела) и все напрочь забыла, стала злой, вредной, противной (вспоминать стыдно) ну вот и подумала, а вдруг я и после окончания школы все забуду и скачусь на примитив  (d16) (s41)

Но это будет потом. Сейчас я счастлива. Вот, например сегодня. Мне два раза незнакомые мужчины открыли дверь, и после работы коллега подвез до дома. Приятненько  (d2).
Спасибо дорогим кураторам и одноклассницам, что терпеливо читали первое время мои слезы, сопли и стенания  (d67)
Мне действительно нужно было высказаться, а близким и знакомым не хотела портить настроение, они итак переживали за наш разрыв.
Как я рада что есть такая уютная и помогающая школа  (d22)
С радостью и стремлением к счастью готова к третьему классу  (d9)

(Ох, еще хочу дописать, я вновь переслушивала лекции Кисточки и заново открывала их для себя, с другой стороны или заостряла внимание на других моментах. Повторение мать ученья. Взглянула на многие  задания с новой стороны )
Мечты сбываются. Я это знаю.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1960
  • Виктория.
« Ответ #5102 : 27 Январь, 2016, 17:44:52 17:44 »
Шикарная Mari shik!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Ты умница, что находишь время и силы на учёбу с маленьким ребенком, я тобой восхищаюсь!
По поводу УС, очень хорошо, что ты оценила по достоинству это задание. Хочу обратить твое внимание, что необходимо писать 3 страницы. Считается, что только после 2,5 страниц наше подсознание выходит на связь и выдаёт самые интересные вещи и открытия. Старайся в дальнейшем писать не менее 3 страниц.
Всё чудесно и с АБ, и с ДП, и с ЛЭ. Пусть ты не часто общаешься с объектами по ДП, пусть редко, но метко. Можно самой инициировать их просьбы - спрашивать, как лучше сделать, как поступить в какой-то ситуации, что выбрать...
С радостью принимаю твой отчет и желаю тебе удачи в 3 классе!

Mari shik, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #5103 : 27 Январь, 2016, 17:59:03 17:59 »
Блистательная Александрина!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Ты отличным темпом летишь по экспресс-курсу, вперёд к новым свершениям.
Радостно читать про твои открытия, воистину повторение - мать учения. Со всеми заданиями ты справилась на отлично, особенно впечатляют твои успехи с АБ.
вдруг я и после окончания школы все забуду и скачусь на примитив
Не переживай! У нас есть специальный раздел Экспресс-курс для Выпускниц!  (d10)
С удовольствием принимаю твой отчёт и желаю успехов в дальнейшем обучении!

Александрина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Гро Татьяна

• 4-ый класс
  • Благодарности: 177
  • Для того, чтобы услышать себя,нужны молчаливые дни
« Ответ #5104 : 27 Январь, 2016, 19:08:11 19:08 »
Всем привет! С удовольствием  приступаю к итоговому отчету!

Отчёт за 2 класс
УС –Первые дни  я совсем не хотела писать Усы, ну еще страничку –нормально, а больше двух было трудно, а потом пошло-пошло. И по 4 и по 5 страниц выходило, вообщем, я привыкла очень и сегодня первый день без курса и все равно написала…хочется уже. Ну и конечно большой прорыв от Усов.Я их полюбила, они дают ответы и даже без вопросов с моей стороны заставляют многое понять.
АБ-С этим посложнее, вообще не взлюбила АБ, пишу, иногда 0,5 страницы, иногда 2/3 , иногда несколько строчек, больше двух страниц ни разу..Вообщем, не очень то мне нравится рыться в прошлом, хотя вспоминается когда, затягиваюсь и вроде нормально…Вытаскивала 2-3 раза что-то важное в АБ, а в основном тупо перечисляю события.Была бы моя воля, вычеркнула бы их с курса)))
ДП
Плохо давалось. Я считаю, что не умею слушаться. Постоянно перечу. В лучшем случае «Да,но» , а в обычном сразу против и встала в позу)))Вообщем, старалась как могла, получалось в легких случаях, незначительных для меня,  и сложно было отмечать, я забывала и к концу дня клещами вытаскивала что-то для ДП. И еще, я развелась с мужем. Т.е. мы живем с ним пока вместе, но не как муж и жена, но тренируюсь я на нем. Особо динамики не почувствовала, но в любом случае старалась ажурить и отмечать , слушаюсь или нет.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1355815#msg1355815

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Я стала лучше питаться, так довольна...Полезные салаты готовлю и каши.
До этого что попала часто ела.
Я стала лучше намного выглядеть в плане одежды, слежу  за тем,что одеваю лучше,чем раньше.
Купила себе в этом месяце много чего из одежды(непривычно) и еще колечко(лет 6  не покупала))))
Стала иногда улыбаться себе и просто любоваться собой)
 2. Внутренний мир
 Благодаря 2 классу стала отмечать, что делаю в этом блоке повышения.А так как будто ничего не изменилось,только анализ в Дневнике и в Усах.  Благодарностей больше ...
3. Активное времяпровождение
Стала делать зарядку чаще с сыном. Раньше не делала этого.
Больше танцуем ,чем раньше.    .
4. Забота о других
Ничего такого не заметила, стараюсь больше заботиться, чтобы было что написать,  а так наоборот эффект, раньше на автомате заботилась, сейчас эгоизм появился и перестаю заботится, где раньше это делала и повышаю осознанную заботу.
5. Взаимоотношения
Ничего не изменилось,кроме того,что я стала смотреть в эту сферу,отмечать хорошее и ненаполняющее общение.
 6. Творческая деятельность
Стала проявлять инетерес к своей одежде. Определение цветотипа увлекло очень.(забежала в 3 класс с подругой)
Эта сфера лет шесть назад- до родов была актуальной))
По-прежнему или даже больше стала любоваться растениями и ухаживать за ними.
 7. Личностный рост и Самообучение
Лекции, которые были рекомендованы в 1 и 2 классе слушала, раньше не нужно было отчитываться и я халявила,  мало обучалась. Сейчас я довольна,что много(в моем понимании) обучаюсь.
8. Планирование, домашние дела
Здесь все хорошо. Больше планирую на бумаге. С домашними делами у меня всегда волнообразно,то хорошо, то запускаю это…Сейчас период, когда я без Флай леди умудрилась разобрать много захламления и у меня много энергии для уборки своего жилища..И много любви к квартире.
 P.S. Спасибо девочки всем Вам.  (d55) (d55) (d55)Когда все это написала, поняла, что большой прорыв у меня)))) (d41)

Оффлайн PolinaV

• 4-ый класс
  • Благодарности: 225
« Ответ #5105 : 28 Январь, 2016, 10:03:44 10:03 »
Итоговый отчет за второй класс! Ура! Наконец добралась, после вылета из 4ого, 3х восстановлений в первом! И вот, наконец-то , второй!
Отчёт за 2 класс
УС – это дело я очень люблю, пишу, даже когда не учусь. Пишу много, страниц по 11, когда время есть...Голова чище, спокойнее и можно загадывать желания, задавать вопросы, разрешать сомнения...Ответ всегда прийдет!
АБ- тяжело писать...несмотра на то, что у меня хорошее детсятво и вообще в целом в жизни все в порядке, каждый раз сижу, реву... Как-то мне себя маленькую так жалко, так трогательно эту девочку вспоминать...пожалеть хочется ее и приласкать... Сейчас у меня очень не простая ситуация в семье, с мамой, отца своего я не знаю...и на этом фоне еще сложнее писать, вспоминаю даже счастливые моменты детства и начинается истерика, к чему пришли наши отношения...но тем не менее, я знаю, что это нужно выскребать и вычищать, поэтому я по немногу заставляю себя писать.
Еще тяжело, потому что структуры какой-то у меня нет, получается каша, я уже думала, может отдельно по людям писать...короче говоря, системы мне не хватает... с этим материалом же работать надо дальше будет...
ДП –
В самаом начале класса меня посетило озарение (d27). Когда я в первый раз проходила 2ой класс, у меня прям одни ожуры были...у нас с мужем хорошие отношения, он меня на много старше, так что слушаться мне комфортно...так я думала. А тут, когда второй раз пришла, до меня дошло! Что у меня одни фиги с маком (или с маслом)! Потому что, я то думала, что если муж тебе что-то говорит, а ты соглашаешься и специально делаешь в тихую не так - вот это фига с маслом! А у меня вот как: муж меня о чем-то просит, я соглашаюсь, искренне веря, что это сделаю и забываю...вечером скандал! А я просто замоталась и забыла, двое малентких детей, совершенно не умею время организовывать и все время пажары какие-то тушу. И мне казалось, что муж приходит и только и делает, что перечисляет, что где не так и что я не сделала...очень обидно, да после целого дня с детьми. А тут до меня дошло, что он то рассчитывал на меня, я же обещала выполнить что-то и получается его подвела, и так много, много, много раз...конечно ему обидно и он будет ворчать. И совсем по другому я стала на это задание смотреть!

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
Я много уделяю внимания себе, правда волнами. Но мировоззрение с момента поступления в шжс изменилось координально. Я этому очень рада. Покупаю по возможности хорошие вещи осознанно. Ушло чувство вины перед всеми на свете, если я вдруг себе что-то позволю. И нет чувства какой-то ущербности что ли, обделенности. Только одна проблема - слишком много информации, очень много всего хочется сделать, прочитать, помедитировать, выписать и т.д, и т.п. Я себя сильно загоняю, хватаюсь за многое, потом откат. Но жить хочется и очень интересно! У меня такого никогда не было. Осталось научиться распределять силы и планировать.
2. Внутренний мир
 Стала доверять больше жизни. Если не получилось что-то, значит так надо, будет лучше.
Делаю зарядку, правда не регулярно, но стремлюсь.
4. Забота о других
Раньше я выкладывалась для детей пополной , до опустошения, сильно выматывалась. Сейчас понимаю, что у меня перекос в свою сторону. Уговариваю себя, что мне просто надо восстановиться, хотя чувство вины, что я им не додаю, иногда посещает. Хочу больше внимания детишкам своим уделять с полным погружением. А то я с ними занимаюсь, а сама в своих мыслях...
5. Взаимоотношения –
Обратила внимание, что общаться мне стало легче, я стала целостнее что ли, но это не за 10 дней 2ого класса конечно, а скорее с начала шжс. Когда чувствую какое-то беспокойство в процессе общения, смотрю на ситуацию какбы отстраненно, потом прописываю в усах, удается наковырять очередной свой комплекс, а видиние проблемы, уже пол пути к решению.
А еще после лекций Шафрановой я прямо боюсь неуважительно даже думать о старших. Всячески настраиваюсь на уважение, особенно к родителям.
 6. Творческая деятельность  –
Мечтаю, чем займусь, когда дети чуть-чуть подрастут и я буду немножко посвободнее.
7. Личностный рост и Самообучение
Постоянно что-то слушаю, что-то читаю...
8. Планирование, домашние дела –
К уборке отношение изменилось, мне подруга как-то сказала, что женщина, даже если живет в коробке, должна относиться как к дому и заботиться о нем, тогда жизнь даст возможность улучшить жилищные условия. А я 10 лет живу в этой квартире с мыслью: "Что сюда вкладывать, все равно переедем". А мы все не переезжаем...Стала создавать уют.

Чтобы жить и радоваться нужно две вещи....
Первая - жить, вторая - радоваться!

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #5106 : 28 Январь, 2016, 12:09:09 12:09 »
Милая Гро Татьяна!
Здорово, что тебе удалось подружиться с УСами и оценить их пользу!
Насчет АБ - нужно обязательно писать, хоть понемногу, это одно из основных заданий Школы, никуда от него не денешься, увы.
По ДП хочу тебя предостеречь. У тебя пока не было задания слушаться. Задание - только отслеживать своё послушание, записывать в ДП ажуры и фиги. С этим ты отлично справилась.
Очень радуют твои успехи с ЛЭ, особенно забота о себе и домашние дела! Умница!
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю успехов в 3 классе!

Гро Татьяна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #5107 : 28 Январь, 2016, 12:18:45 12:18 »
Удивительная PolinaV!
Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора 2 класса!
Ты опытная ученица, со всеми заданиями уже давно подружилась, и всё идёт на отлично.
Восхищает твой объем УС! Супер!
С АБ, хоть и тяжело, надо потихоньку работать, ты умница, отлично справляешься!
Чудесные осознания у тебя в ДП! Ну а с ЛЭ кардинально за 10 дней ничего не произойдёт, но и в этой сфере у тебя прогресс, очень здорово!
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю успехов в повторе 3 класса!

PolinaV, итоговый отчет принят.

Лиска

• Гость
« Ответ #5108 : 28 Январь, 2016, 16:36:40 16:36 »
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1728.msg1377389#msg1377389
Во втором классе я во второй раз.Уже мне ничего не трудно было делать,а привычно.

УСы
Проблем с УСами у меня нет.Очень люблю читать форумы девочек с обсуждениями УСов.Опыт девочек вдохновляет и побуждает.

АБ. период из биографии зависит от моего эмоционального состояния на данный момент(смогу ли вынести написать тот или иной момент моей жизни, или "на потом")."Радостную"биографию и "слезливую"пишу с разных концов тетради

ДП.
 Чтобы слушаться маму или начальника ,надо его научиться уважать.Очень стараюсь двигаться в этом направлении.Помогают форумы,дневники девочек,,ведические лекции.

ЛЭ.
Уход за собой у меня давно в привычке.Как сам собой разумеющийся факт.Заметила,что стала опять экономить на себе в плане одежды и косметики Исправляюсь.Так же заметила,что трачу много энергии на ненужные разговоы и мысли.и с творчеством не очень но это все исравлю!обещаю!

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #5109 : 29 Январь, 2016, 18:30:29 18:30 »
Лучезарная Лиска!
Ты опытная ученица, прекрасно разобралась со всеми заданиями и выполняла всё на отлично.
Здорово, что ты так любишь УСы!
Спешу принять твой отчет и желаю тебе успехов в повторе 3 класса!

Лиска, итоговый отчет принят.

Оффлайн Katerina

• 5-ый класс
  • Благодарности: 268
« Ответ #5110 : 30 Январь, 2016, 06:54:43 06:54 »

УС – Утренние страницы я хочу писать не для отчета, а потому что мне после них действительно хорошо. Благодаря им, я начинаю понимать себя. Раньше это было только мечтой.
АБ – Сложно. Мне их тяжело писать. Заставляла себя делать это весь месяц. С удивлением обнаружила, что в детстве было много приятных моментов. До этого, всегда думала что там был один негатив.
ДП - Главное, что я поняла в этой практике, что здесь мне еще работать и работать… Я думала, что я уже лет пять как слушаюсь, после лекций О.Г. Торсунова. А оказывается, я сначала перепираюсь, потом соглашаюсь и делаю, как сказал, с демонстрацией – смотри, какая я послушная.. А еще муж настолько привык, что не он выдает команды к действию, а я, что я с большим трудом вытягиваю из него каждую просьбу, даже самую маленькую.

Повышение ЛЭ
Я потихоньку привыкаю  наполняться не для отчета, не для того, чтобы нравиться мужу, а просто потому что мне самой хочется этого состояния наполненности. Я стала чувствовать когда меня что-то наполняет, и когда наоборот.
За 2 месяца практики пункт 4. Забота о других так и не начал меня наполнять. Делаю по-прежнему это через силу.
А еще..
 Я стала легче просыпаться и заметно меньше есть.
Я стала планировать и делать то, что запланировала. Перестала самосаботировать.

Оффлайн Алёшенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 356
  • Меня зовут Елена
« Ответ #5111 : 30 Январь, 2016, 16:07:40 16:07 »

Проходила второй класс на экспресс повторе. Как и в первый раз, второй класс оказался для меня значительнее легче первого.
Внимательно еще раз изучила лекцию второго класса и столько много для меня открытий было!!! Очень впечатлило!
УС
УС с самого моего первого рпз в первом класе мне очень понравились. Сейчас, на экспресс-повторе, УС писала почти кажый день, даже тогда, когда не собирплась день засчитывать. И писалось очень легко, особенно ближе к концу второго класса. Ловила себя на мысли, что хочется писать и писать, не останавливаясь. Жаль, что время не всегда позволяло.
АБ
АБ... Из-за нее я и слетела из 3 класса... не могла никак придумать, что же мне сегодня туда писать. В этот раз шло гораздо лучше. Были опять затруднения и из-за них пропуски, но не очень значительные. В целом, шел хорошо. Правда страх, что скоро страницы закончатся (есть же лимит на каждый год, я по столько страниц в тетрадке и оставила) был, боялась, что в следующих классах не будет места и мыслей, чтр писать в АБ.
ДП. Это для меня самое сложное задание, потому что я про него все время забывала. Но! Я поняла, что я ровно тот мальчик из лекции. И теперь понятно, почему у меня нет рядом мужского плеча. А те плечики, которые встречаются по жизни меня почему-то (теперь очевидно почему) не устраивают.
ЛЭ
Не могу сказать наверняка, но, мне кажется, прочно вошел в мою жизнь. В голове постоянно идут подсчеты, что я сделала за день а этом направлении.
В целом, второй класс мне очень понравился, с боязнью жду третий-боюсь, не справиться, но поняла одно, главное, хотя бы лежать в выбранном направлении.
А еще хочу поделиться. Вчера была в магазине нижнего белья (подружки сертификат подарили на др) и там было нижее платье, которое эффектно утягивало мои телеса. Я его отложила. Думаю, зачем мне оно, я же собираюсь похудеть (вчера с полругой ели мороденое, а сегодня завтракали в ресторане быстрого питания, название которого даже стыдно произносить). А потом я решила, чего это я живу либо воспоминаниями о прошлом, либо ожиданием будущего (при том, что того, которого я жду мне, судя по мне, ждать долго) и купила себе это платье, чтобы выглядеть крачиво и чувствовать себя красиво, и жить, наконец, сегодняшним днем!

Желаю все добра!  (d55)
Девочки, желаю всем добра!

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #5112 : 31 Январь, 2016, 12:16:41 12:16 »
Чудесная pretty!
Хорошо, что тебе удалось подружиться с УСами и оценить и пользу.
Насчет АБ - у тебя еще будет на нее время, пиши, как получается, главное пиши.
И насчет ДП тоже не переживай, у тебя пока нет задания слушаться, а только отслеживать послушание.
По поводу ЛЭ в списке есть пункты, которые радости не приносят, но при этом все равно повышают ЛЭ. ЛЭ это не обязательно то, что радует. Поэтому пробуй и делай разное, помни, что именно новые/редкие способы наполняют нас в большей степени.

pretty, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
« Ответ #5113 : 31 Январь, 2016, 12:26:47 12:26 »
Вдохновенная Алёшенька!
Очень радуют твои успехи!
Здорово, что ты дружишь с УСами! А насчет АБ - пиши, что вспоминается. Ты читала темку-обсуждение задания? Там есть разные техники, которые помогают вспомнить прошлое. Не переживай насчет страниц в тетрадке - если закончатся, всегда можно вложить дополнительные листы. Пусть будет выглядеть не так красиво, как цельная тетрадь, но это не страшно.
И по ДП, и с ЛЭ у тебя порядок. Отличные осознания у тебя были!
с боязнью жду третий-боюсь, не справиться
Знаешь, как говорят, глаза боятся, а руки делают. Так что не бойся, у тебя всё получится!

Алёшенька, итоговый отчет принят.

Сложная_и_Романтичная

• Гость
« Ответ #5114 : 02 Февраль, 2016, 10:14:13 10:14 »
УС – Признаюсь не особо понимаю это задание до сих пор. Но последнее время заметила, что именно во время написания УС ко мне стали приходить идеи и решения. Я не уверена, что это именно подсознание мне подсказывает. Мне кажется я просыпаюсь сразу целиком, вместе с сознанием) И невозможно захватить тот момент, когда сознание спит. а говорит подсознание. Ну да ладно. Зато идеи новые рождаются на светлую голову.
АБ - Очень давно хотела написать свою биографию. Но мне всегда казалось, что там ничего интересного нет. Обычная жизнь. Заметила, что воспоминания о раннем детстве восновном светлые, радостные. А вот в школе все переменилось, особенно в старших классах. Возможно именно из этого возроста мои комплексы и проблемы. Надеюсь в 3-м классе написание АБ продолжится. Я конечно еще не закончила.
ДП(муж) - Я так то довольно послушна. Мне, может быть, наоборот от комплекса хорошей девочки избавляться надо. Я редко возрожаю, хотя несколько раз ловила себя на этом. Я немного не правильно поняла задание, видимо. Я думала, нужно не просто записывать, а стараться чтобы были одни ажуры. Старалась контролировать.

Повышение ЛЭ: Все-таки мне тяжело заниматься поднятием ЛЭ. Я до сих пор чувствую себя немного виноватой, когда уделяю себе время, которое могла бы уделить детям и мужу. Когда покупаю себе что-то... В общем, работы еще непочатый край!
В целом, уже есть постоянные ритуалы ухода за собой, внешний вид. Стала регулярно слушать музыку. Оказалось, что я очень люблю скрипку. Начала петь с младшим сынишкой детские песенки. Хотя раньше думала, что я абсолютно не музыкальный человек.
Но самый главный вывод для меня - что нужно продолжать! Не смотря на все трудности, заботы, тревоги... Повышать свою ЛЭ необходимо.

Оффлайн Небесная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 111
  • Я желаю всем счастья 💚💛💜
« Ответ #5115 : 02 Февраль, 2016, 22:27:22 22:27 »
Добрый вечер!
Второй класс стал для меня несколько долгим, длился 1,5 месяца.
УСы: очень боялась этого задания, т.к. не знала как к этому отнесется муж и как я буду просыпаться раньше сыночка, мы очень плохо спим ночами. Когда начала писать мне ооочень сильно понравилось я их полюбила - такая легкость в голове, выключается "мыслежевалка", с самого начала писала легко и ощущала неимоверную силу и подъем.  Часто все таки писать не удавалось, т.к. сынок просыпался раньше меня, в такие дни, без УСов и день был труднее, поэтому список ЛЭ в отчетах был огромным - нужно было спасаться ))) работать с ЛЭ мне стало легко - ощущаю наполненность.
ДП: муж - очень легкое задание, наверное потому, что отслеживать послушание я стала ещё в первом классе, ужаснулась тому, что я всегда!! на все!!! отвечала мужу отказом!!! и своим отличным от его мнением (d38), естественно это как минимум вызывало напряжение и контры  (d30) теперь стараюсь сразу быть послушной - так хорошо стало))) а главное, что я не наступаю себе на горло, а действительно согласна с ним  (d22)
АБ: с одной стороны писать легко, но с другой стороны меня что-то сдерживает, пишу мало и медленно, и каждый раз заставляю себя писать.

Вообще стало получаться радоваться, стало больше времени, вернее я его стала находить )) - думаю отключение "мыслемешалки" помогает)) я стала чувствовать свою ЛЭ, я когда-то давно была в таком состоянии, даже в ещё более сильном, но не понимала что это такое  (d21), теперь, благодаря учебе в  ШЖС, я это осознаю и целенаправленно работаю, поэтому вхожу состояние наполненности и естественно все меняется в лучшую сторону)) Жизнь стала замедляться - это очень приятно)) Иногда тяжело уделять время себе - чувство вины просыпается и начинает корить, что нужно было поиграть с ребенком, сделать что-то для мужа или натереть что-то до блеска )) Но с этим тоже работаю))

Оффлайн Анна Ковалевская

• 6-ой класс
  • Благодарности: 127
« Ответ #5116 : 03 Февраль, 2016, 10:07:31 10:07 »
Добрый день, девочки! Очень рада, что я здесь)

УС - Самое мое любимое занятие, когда, я его не писал мне становилось, психологически тяжело, как будто, я не видела себя, не анализировала. Как будто, что то не хватает. В одни дни, это только душевное, в другие, это четкое планирование, мне очень это нужно, в одной фразе может быть и мысль, и цитата, и переживание и планирование, самое главное, это избавление от всех мыслей, день за днем, раз за разом. Как будто я не поговорила «со своим маленьким ребенком»

АБ – По началу, я даже, не припоминала какие-то моменты, сейчас, четко, прописываю, все, положительные и отрицательные моменты, иногда вспоминаю, что было, а что, не было. Делаю, такие колоссальные выводы, мои подруги, даже удивляются, и советуются по некоторым моментам. задание далось великолепно, спасибо.

ДП(муж) –  Девочки, я так воспитана, что я должна быть сильнее, чем мой муж. Он мне пара и ровня. Но с этим заданием, я начала его больше слушаться и быть более послушной. При контроле эмоций, нет срывов, и чувствуешь себя психологически более здоровой. Муж, очень сильно стал мне отвечать, и начал за мной ухаживать.

Повышение ЛЭ:
многое выполняю с радостью, многое  вошло в ежедневные ритуалы, чему Этому очень рада. Хорошо, что есть (150 заданий), и их много, можно выбирать разные и в любой день, просыпаться, думать,  что же там у меня сегодня новенького!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #5117 : 03 Февраль, 2016, 20:54:42 20:54 »
Прекрасная и лучезарная Сложная и Романтичная, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Задание УС с нами на протяжении всех классов обучения и поэтому лучше это упражнение лучше понять и освоить, ты читала книгу "Путь художника" Джулии Кэмерон? Именно она придумала УСы, очень рекомендую ознакомиться с ее книгой.
АБ пишем, пока не напишем, все успеешь. Очень рада, что это задание тебе дается легко и с удовольствием. А со сложными моментами из АБ еще предстоит работка дальше.
Во 2-м классе в задании ДП задачей является просто отследить, заметить свои внутренние состояния во время его выполнения. Раз у тебя такое явное стремление в ажурам, попробуй заметить в каких именно ситуациях возникает желание поперечить или просто не сделать что-то. Это зависит от конкретной ситуации, от вида просьбы, от твоего настроения...от чего?

Но самый главный вывод для меня - что нужно продолжать! Не смотря на все трудности, заботы, тревоги... Повышать свою ЛЭ необходимо.
Повышать и постоянно ЛЭ - это Мега-важно! Именно ЛЭ дает нам силы жить, творить и дарить любовь близким.
Желаю тебе научиться наслаждаться заданием ЛЭ (d10)
И добро пожаловать в 3-й класс!

Сложная и Романтичная, итоговый отчет принят.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5118 : 03 Февраль, 2016, 21:27:48 21:27 »
Восхитительная и изысканная Небесная, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Какая ты умничка! С малышком УСы успеваешь писать и вообще учиться (d9) Очень рада, что тебе понравилось это задание и что далось оно тебе легко!
Как интересно, с отслеживанием задания ДП и послушание пришло и гармония, еще и задание понравилось! Радуюсь твоим успехам! (d9)
АБ многим дается сложно, главное пишем, пусть по маленьку, но вперед!
Очень рада твоим наблюдениям и ощущениям связанным с заданием ЛЭ:
вхожу состояние наполненности и естественно все меняется в лучшую сторону))
Великолепно! Пусть каждый день будет более наполненным и радостным предыдущего!
Добро пожаловать в 3-й класс!

Небесная, итоговый отчет принят.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Марина Солнышко

• 5-ый класс
  • Благодарности: 259
  • В каждом Человеке солнце! Только дайте ему светить
« Ответ #5119 : 03 Февраль, 2016, 21:29:04 21:29 »
Итоговый отчет за 2 й класс.
1 УСы - очень интересный опыт, замечательные изменения от их применения. Правда,не сразу подружилась с ними, было и сопротивление и дни молчания. Но пока, в отличие от дневника, усы не встроились в повседневную жизнь.
2. АБ - здесь все очень здорово. Задание шло легко и с интересом. Правда, писать мне еще и писать,как то я развела этот процесс надолго. Я просто пишу хронологично, а лет мне немало...На ближайшее время есть чем заняться
3. С послушанием просто сплошные метаморфозы! Как только начинаешь бузить,вспоминается задание... И через недельку уде совсем не хотелось ослушиваться, только соголашаться. Причем без труда,а легко и непринужденно.
4. Повышение ЛЭ: 
как закрепление и укрепление навыков 1класса проходило все достаточно легко. Единственное что заметила - есть дела,которые уже встроились в жизнь,а кое-что к новое то проявлялось,то исчезало,потом вновь прявлялось.
Потом в самообучении у меня бывают периоды Тишины,когда я насыщена информацией и необходимо ее переварить,осмыслить.
Спасибо куратору Галине,которая остановила в беге за ответами и отчетами, помогла осознать,что спешить то и некуда, нужно осознанно и в,удобном темпе для меня, обучаться! А не бежать из класса в класс!
Я желаю всем Счастья! 😍

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5120 : 04 Февраль, 2016, 18:52:03 18:52 »
Чудесная и блистательная Анна Ковалевская, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что тебе понравилось задание УСы, оно с нами до конца школы (d10) Пусть и дальше утреннее общение будет даваться с удовольствием и освобождает от мыслемешалки.
Ты у нас отличница и АБ писалось прекрасно, держи медальку (medal)
Мы почти все так воспитаны, Солнышко, у нас все образование по мужскому типу. Желаю вам в семье гармонии и счастья!
И с ЛЭ поработала отлично, умничка!

Анна Ковалевская, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5121 : 04 Февраль, 2016, 19:02:18 19:02 »
Прекрасная и неповторимая Марина Солнышко, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Действительно УСы - интересный и очень увлекательный опыт (d10) Это задание с нами до конца школы и поэтому с ним лучше разобраться и поладить))) Почитай книгу "Путь художника" Джулии Кэмерон, это она придумала УСЫ и объясняет как, зачем и другие важные вопросы.
Прекрасно, что АБ легко пишется и что задание нравится, а то что долго писать, это нормально, нас никто не торопит, главное пишем и пишем (d10) Пусть будет много-много радостных воспоминаний!
Чудесные у тебя метаморфозы в ДП (d21) гармонии вашей семье!
Спешить, действительно, некуда, согласна!
Наслаждаемся процессом и наполняемся ЛЭ по макушечку (d9)

Марина Солнышко, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lunolikay

• 5-ый класс
  • Благодарности: 128
« Ответ #5122 : 06 Февраль, 2016, 20:15:34 20:15 »

УС – усы мне больше понравились чем дчэ, стала вставать раньше чтобы писать усы. Сначала был ступор, даже в первый день писала что не знаю что писать, как было рекомендовано, но с каждым днем становилось все легче, а сейчас рука не поспевает за всеми мыслями. И пользу ощущаю, я спокойней стала, светлее что ли
АБ - идет с трудом. Почему то из детства один негатив помню, а чтобы написать приходится это все вспоминать, не очень то приятное занятие. Пишешь и понимаешь, где что ты делала не так.
ДП(сестра, руководитель) - пока не очень осознанно послушание получается, когда фиксирую уже понимаю где послушалась а где нет, но сейчас вообще осознанности в жизни стало больше, начинаю понимать что все действия имеют последствия, это радует
Повышение ЛЭ: стараюсь, очень стараюсь повышать лэ. Прям нового нового немного. Стала не бояться устраивать себе досуг одна (не всегда подруги и сестра могут встретиться со мной в выходной, раньше я стеснялась идти одна в кофейню или там на лыжах например, а сейчас есть сдвиги в этом). Стала арабский алфавит учить, начала вязать жакет, купила стихи Ахматовой, своей верой интересоваться стала, в мечеть сходила. Вот такое вот новенькое.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5123 : 07 Февраль, 2016, 15:51:15 15:51 »
Потрясающая и чарующая Lunolikay, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Прекрасно, Солнышко, что УСы пишутся легко и ощущаешь пользу (d9) это задание с нами до конца школы. Действительно, они помогают очистить ум от болталки, которая отнимает массу сил и в результате ощущаешь себя спокойнее, уравновешеннее, лучше.
В АБ у многих негатива полно, согласна, часто неприятно, но выписать все нужно, чтобы освободить место для другого)))) И ты замечательно справляешься, умничка!
Во 2-м классе в задании ДП задача просто отследить, понаблюдать как ты реагируешь на просьбы и ты с этим отлично справилась!
Очень рада, что у тебя появилось много новых пунктиков ЛЭ и что они тебя радуют и вдохновляют на новые радости! Пусть и дальше учеба приносит тебе много положительных и прекрасных моментов!

Lunolikay, итоговый отчет принят.

Рэйн

• Гость
« Ответ #5124 : 07 Февраль, 2016, 19:17:12 19:17 »
Наконец-то выкладываю свой итоговый.  Это второй шанс в школе – экспресс курс. Очень медленно иду, катастрофически не хватает времени на все про все.
УС – очень хорошее задание. Старалась писать с утра, но иногда никак не получалось проснуться раньше на полчаса чтобы их написать. Устаю и тяжело просыпаюсь по утрам.  Но если вовремя проснулась и написала УС, то день легче начинается. Как будто груз с плеч уходит.
АБ –старалась. Возможно не в полную силу. Но писала и вспоминала и как-то легче становиться от того что излагаешь прошлое на бумагу. Такое впечатление, что оно  перестает влиять на настоящее. И очень хочется написать поскорее АБ, да что-то никак не выходит. Задание идет, но медленно.
ДП – объектом для послушания был муж. Было все и ажуры и фиги с маком. Поняла для себя, что слушаюсь легко и  удовольствием, если просьбы адекватные и не бредовые.
ЛЭ – ох! Как чудно у меня шло это задание в первом классе, как только начала занятия. А потом видимо начала скатываться к автоматизму и сила этого задания уменьшилась и вообще сошла на нет. В этот раз пыталась осознанно наполняться, получалось через раз. Не понимаю, что, но что-то мешает мне испытывать радость от таких приятных женских занятий как повышение ЛЭ.

Оффлайн Цветочная фея

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1283
  • Экватор
« Ответ #5125 : 08 Февраль, 2016, 11:11:54 11:11 »

УС - писались легко и с радостью. Автоматически просыпалась раньше, чтобы их написать, а потом засовывала тетрадь под подушку и спала дальше)) Никакого негатива в УС практически не было, в основном, писались планы и желания на будущее. От этого становилось спокойнее: все решаемо и не так страшно.

АБ - также писалось легко. Вообще письменные задания вызывают у меня большой прилив ЛЭ)) В последних записях то ли год был такой хороший, то ли я плохо помню, но как-то все замечательно было :) Хотя это был первый год замужества, период притирки, но ничего конкретного в этом плане не помню. Дописала до 24 лет.

ДП - в основном, были ажуры и пень-колоды. Слушаюсь мужа, дело уже привычное. И все же новое было, и нашла я его в здесь, в итоговых отчетах. Я не отслеживала, а когда именно мне легко слушаться, а когда трудно. Легко, когда нужно принять решения, спланировать дела. А вот когда муж общается с детьми, мне все время хочется ему возразить, перебить, научить, как нужно правильно говорить и вести себя с ними.

ЛЭ - сильно за рамки привычного я так и не вышла. Хотя после большого перерыва снова пошла в бассейн, расширила уход за телом (стала чаще делать маникюр и ухаживать за ступнями) и начала дома тотальное расхламление.
Много вязала без зазрения совести, несколько раз рисовала. Раньше для меня творчество в любом виде считалось тунеядством (привет из детства). Сейчас я нашла, как можно его безболезненно встроить в распорядок дня. И стала относиться к нему как-то по-другому, но как, пока не могу понять и сформулировать.
Еще я поняла, почему зависаю в интернете: мне хочется пообщаться, хочется чего-то нового и интересного, хочется признания и комплиментов не только от мужа. В этом плане, мне интереснее было участвовать в марафоне продуктивности на форуме, воплощать свои идеи, чем просто болтать с подружками и ждать чего-то нового.
Большинство способов выполняла, осознанно и целенаправленно получая от этого удовольствие. Не было больше спешки, как в 1 классе. Может, потому что ежедневных новых способов было меньше.

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #5126 : 08 Февраль, 2016, 23:28:38 23:28 »
Итоговый отчет за второй класс!!!)
Вот я и добралась до написания итогового отчета. Пройден экспресс повтор) Точнее - я его пролетела. Тааак быстро пронеслись эти 10 дней, сосем не заметила. Только успевала УСы писать)
Все так хорошо шло))), но в выходные дала себе отдохнуть)))
Это у меня получается ооочень редко. Т.ч. ловила момент)
Итак)
УС  - честно скажу, что ждала их с нетерпением))) Честно, соскучилась по ним) Дневник ЧиЭ давался мне очень тяжело, хоть и писался. А вот УСы))) Да, можно говорить, что: можно их писать было и не ждать 2го класса, но...) Повторюсь - Школа дисциплинирует!!!!!)
Писались оочень легко и быстро. Раньше на много больше времени уходило на их написание, а теперь, мыслей куча, только успевай писать)))
И  конечно, все что ни делается, все непременно только к лучшему. Не зря я села на больничку с сыном. Это было как раз мне время для "раскачки". Чтобы я начинала раньше просыпаться и писать УСы.
Думала будет очень тяжело их писать ,когда выйду на работу. Но.. ан нет) Сама себе была поражена!!!) Наоборот: установила себе режим, о котором и мечтать не могла. Это: раньше стали с сыном ложиться спать (22 это для меня сооовсем роскошь было. А то, что сейчас пишу и уже поздно))) ну надо же было отчет выложить, днем работы много) и ранний подъем. Причем не просто подъем, а все как надо, все по плану: УСы, зарядка, душ, успевала собраться на работу и все сделать. Красота!!!)
И вот только при написании предпоследних  УС за 2й класс до меня дошло озарение)))) Я ощутила, что вот для чего нужны УСы: они помогают проснуться, встрепенуться и зарядиться энергией. Под конец 3й страницы чувствуешь, что проснулась и полна сил. А то обычно еле-еле встаешь, долго раскачиваешься, вся сонная. Тч УСы форево!!!)
АБ - эээх... Здесь все как и прежде. Давалось оочень трудно. Да, старалась писать, но... Почему то в мозгу так откладывается, что обязательно - это УСы, а это так... успеешь-не успеешь... Отторжение у меня к этому пункту. Толи вспоминать не хочется, то ли внутренний голос считает, что все уже описано...Не знаю.
ДП - здесь все более менее гладко))) Тк с мамой видимся только по утрам (потом она с внуком сидит), то в основном я успеваю ей ЦУ дать))) Старалась и советы спрашивать... Но т.к. я живу отдельно и самостоятельно, то получались в основном одни ажуры)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.0
ПЛЭ - здесь, я считаю все прелестно))) Возобновили с сыном играть в задания) Он мне вытаскивает задание (один из пунктов ПЛЭ распечатанный и свернутый в свиток))), а я должна его выполнить.
Старалась каждый день делать что то новое. Возобновила рисование своей картины по номерам. Ооочень при очень скучала. Руки не доходили и времени  не  было. А тут даже с сестрой порисовали)))
И первый раз, что я каждый день выкладывала отчеты. За каждый день!) Не оптом, как раньше.
Т.ч. я сама очень собой довольна)))
Не зря дается экспресс повтор!!!)
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5127 : 09 Февраль, 2016, 12:25:27 12:25 »
Восхитительная Лучезарная Айрин, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Не переживай, что медленно идешь, у всех разные возможности, разные скорости (d10) главное, ты с нами, чему мы очень рады! (d9)
Очень рада, что задние УС тебе нравится и что видишь его пользу. А то что не всегда получается...иногда, действительно, сон важнее всего. Береги себя!
Пусть АБ медленно идет, но ведь идет же (d10) постепенно все напишется.
Попробуй в качестве эксперимента слушаться мужа 1-2 недели даже если просьбы "бредовые" при этом полностью снимая с себя ответственность. Пусть не так, ну и что, за это "не так" отвечает муж, а ты сделала, как он сказал. Видишь ли, это мы, женщины, можем учиться на чужих ошибках и предостережениях, мужчины так многие не умеют, им нужно свои шишки набить, так и пусть набивает. А тебе облегчение, главное, тут внутренне поддерживать мужа во всем, не осуждать, так еще больше "бредовых" вещей будет. Еще мужчина развивается, когда с ним не бодаются. Если идет бодание, его силы тратятся именно на эту борьбу.
Желаю тебе разобраться с заданием ЛЭ и ощутить всю прелесть наполненности и переполненностью этой энергией (d9) (d9) (d9)

Лучезарная Айрин, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5128 : 09 Февраль, 2016, 12:50:01 12:50 »
Очаровательная и игривая Цветочная фея, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Как здорово, что письменные задания у тебя вызывают "большой прилив ЛЭ" (d9) ведь у нас почти все обучение построено на письменных практиках и с каждым классом их становится все больше и больше (d10) (d22)
Какая ты стала наблюдательная по отношению к себе (d9) чудесно, что заметила, когда именно в ДП возникают заминки. Теперь поспрашивай себя, когда такая ситуация возникнет: муж не имеет право на свое мнение в отношении своих детей (и почему бы не обсудить и не прийти к чему-то единому?) или ты считаешь, что у него нет достойного опыта, который дети могут копировать и брать за пример? Что именно тебя возмущает и что именно внутри сопротивляется?
Радуюсь твоему погружению в привычные способы ЛЭ, постепенно и новые добавляй, ведь именно новые дают невероятный прилив ЛЭ.
Замечательная и осознанная работа в классе, умничка!

Цветочная фея, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5129 : 09 Февраль, 2016, 12:59:28 12:59 »
Великолепная и блистательная Надя, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Ух, какое начало, рада твоему порханию и приподнятому настроению! (d9)
Благодарю, что так подробно и искренне написала про УСы, у тебя сложился чудеснейший режим дня и прекрасный настрой на задание и на новый день, восхитительно! (d9) (d9) (d9)
С задание АБ у многих сложностей, так как там у многих из нас есть неприятные моменты, кому ж будет приятно болячки ковырять? (d14) И ты умничка, что пишешь, несмотря ни на что!
С заданием ДП поработала по мере возможности и хорошо.
Как же я рада, что ты сама собой довольна (d22) (d9) Чудесная игра у вас с сыном в лотерею с пунктиками ЛЭ, молодчинки! Держи медальку (medal)

Надя, итоговый отчет принят.

pivСчастливая

• Гость
« Ответ #5130 : 10 Февраль, 2016, 15:28:13 15:28 »

УС – пишется по-разному. Когда как. Но необходимость в них ощущается очень сильно.
Что дают? - Выгруз негатива, распутывание мыслей, вычленение приоритетов, как следствие расслабленность и лучшую концентрацию на каких-то задачах.

АБ - пишется тяжело. Погружаться в воспоминания болезненно в самом прямом смысле. Буквально заставляю себя, выдавливаю по несколько строчек.

ДП - (муж ) Хотя задание и было только фиксировать ажуры-фиги, я стала стараться слушаться мужа. Для этого мне понадобилось просто расслабиться. Эффект притягательный - муж стал слушать меня и больше заботиться обо мне. Стало меньше конфликтов. Либо они стали менее масштабными.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - самое трудное задание. Очень очень жалко на себя времени. Я предпочту лишние 15 минут, пол часа, час повязать, пошить, что-то помастерить, чем делать себе прически, маникюры, принимать ванны, и пр. Поэтому моя забота о себе сводится к тому, чтобы как можно больше насладиться творчеством.
Хотя, честно признаться, хочется быть и ухоженной.

2. Внутренний мир -
упустила во втором классе медитации. Нужно возобновить.

Второй класс совпал с долгой болезнью, поэтому активности практически не было. Месяц даже не выходила на улицу без острой необходимости. А посему заброшен пока цигун, йога и только только я начала возобновлять прогулки на свежем воздухе.

4. Забота о других
Маловато я заботилась о других. Больше ощущала заботу о себе.

5. Взаимоотношения
В целом стали теплее с мужем.
Наверное взаимоотношения с самой собой стали менее критичными, более мягкими, менее требовательными.
Энергия во взаимоотношениях наверно стала скорее прибывать, ну по крайней мере все реже она исчезает.

6. Творчество -
Это самое самое. Меня распирает от идей и желания их воплотить. И разрывает на части от нехватки времени и ресурсов. Хочется хочется и хочется что-то делать.

7. Самообучение
Пункт не постоянный, но когда удается чему-то поучиться, ощущаю сильный прилив энергии.

8. Планирование, домашние дела
Несколько нарушены привычки, графики, планы. Много болела, и позволила себе не напрягаться по поводу домашних дел.

- как было и как стало
стало менее конфликтно.

- что нового появилось
появилась забота обо мне

- что было легко, а что вызвало затруднения
затруднения вызвали АБ и пункт забота о себе.

- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Послушание - это в некотором роде экстаз.
Я почувствовала расслабленность внутри себя, мягкость. Я стала любить отдавать мужу право принимать решения.
А он, в свою очередь, стал их принимать более обдуманно и правильно.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5131 : 10 Февраль, 2016, 19:36:26 19:36 »
Восторженная и гармоничная pivСчастливая, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, Солнышко, что с УСами подружилась и задание понравилось, оно с нами надолго (d10)
АБ многим писать тяжело, не переживай, потихоньку напишется, главное, писать, хоть по чуточке.
А с ДП как чудесненько поработала, держи медальку! (medal)
Задание ЛЭ входит в привычку и это замечательно! Сама видишь, где нужно подтянуть, добавить и разнообразить, в целом все отлично, несмотря на болезнь. Ты умничка!
Послушание - это в некотором роде экстаз.
Я почувствовала расслабленность внутри себя, мягкость. Я стала любить отдавать мужу право принимать решения.
(d22) (d9) Прекрасно, Солнышко! Добро пожаловать в 3-й класс!

pivСчастливая, итоговый отчет принят.

Оффлайн Maretta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 486
« Ответ #5132 : 11 Февраль, 2016, 15:16:10 15:16 »

УС – мне всегда было что писать, главное – это проснуться. Перед вторым классом я очень много читала на форуме обо всех заданиях класса. Волновалась, получится ли у меня. Писать получилось, а вот отдачи, такой, какую я себе представила, я не почувствовала. По времени меньше 35 минут никогда не получалось писать. И потом я просыпаюсь, бессознательного состояния у меня нет. Две-три строчки и все - полный контроль. Остается ощущение, что я что-то делаю не так. Зато сны... Если после будильника я не смогла встать сразу, то обязательно вижу сон. Тут подсознание выгуливается по полной. Некоторые сны я описывала, но многие просто запоминаются. И про себя, и про родственников, и настоящий детектив по всем правилам (хоть книгу пиши), а мы с дочкой в главных ролях (я понимала, что мы играем роли), и даже вещий сон видела. Может, еще придет ко мне понимание, как УСы мне помогают в жизни?
АБ – здесь оказалось сложнее. При всем том, что я вспоминаю много хорошего, приходилось заставлять себя садиться за написание. Я думала, писать будет легче. Это задание дается мне очень тяжко. На конец второго класса написано около 20% от минимального объема.
ДП – это задание не вызывало трудностей. Я и раньше больше ажурила с мужем, хоть и не знала что это такое.  Раньше у меня чаще были и пенечки, и фигушки. А вот фиг с маслом не было (мне совесть не позволяет сказать одно, а сделать другое, я считала, что именно из-за этого у меня куча проблем). Сейчас мне доставляло удовольствие соглашаться с мужем, делать так, как он хочет, и пни остались, конечно, а вот фиги сократились во много-много раз.
Повышение ЛЭ.  И снова трудности. Во втором классе легче с повышением ЛЭ не стало. Радует то, что все, что вошло в мою жизнь за месяц 1 класса, сохранилось. И на каникулах, и на выходных я какие-то вещи делаю уже автоматически, не задумываясь. А вводить новое сложно. Самым сложным оказались пункты забота о себе и активное времяпровождение. Только к концу 2 класса по малюсеньким капелькам я смогла что-то изменить здесь. Легче давались пункты внутренний мир и самообучение.  К самокопанию я была склонна всегда, всегда искала ответы на вопросы «Почему у меня так? Для чего это? Как выбраться из этого состояния?»  Именно благодаря самообучению я и нашла эту школу. Забота о других единственный пункт, который у меня не вызывает никаких сложностей. Мне иногда кажется, что всю свою жизнь я только этим и занимаюсь. Взаимоотношения с мужем стали более спокойные. Мы живем не вместе, поэтому до конца я не могу четко все отследить, но то, что уходить ему от нас не хочется, я это точно чувствую.  С друзьями отношения стали более искренними, я перестала чувствовать вину, что к разным подругам отношусь по-разному и не жду теперь одинакового отношения к себе. Стала больше внимания уделять общению с чужими людьми, а не шарахаться от них, по возможности поддерживаю разговор и меня это не напрягает, как раньше. Проблемные отношения с близкими, конечно же, остались, и не изменились, но я, хоть иногда, но могу отстраниться и посмотреть на все со стороны. Это помогает хотя бы не зависнуть в негативе. Творчество мой любимый пункт. Идеи у меня фонтанируют ежеминутно. Но я не умею доводить начатое до конца. Этот пункт мне помогал остановиться и чем-нибудь заняться. Больших сдвигов нет, но появилось спокойствие и убеждение, что я все доделаю и сотворю что-нибудь новенькое. 
Планирование, домашние дела были всегда. С первого класса пришло другое осознание выполнения этих дел, так и осталось: я спокойно и с радостью выполняю домашнюю работу.
Если говорить о классе вообще, то такого подъема и радости, как первый, он не принес. Наверное, так и должно быть, в мире все циклично. Буду надеяться, что я справлюсь с заданиями 3 класса и смогу исправить ошибки предыдущих.
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2016, 14:32:14 14:32 от Багира »
Если хочешь иметь то, что никогда не имел — начни делать то, что никогда не делал. Джим Рон

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5133 : 13 Февраль, 2016, 14:01:49 14:01 »
Восхитительная и обаятельная Maretta, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

С УСами у всех по разному складывается. Если тебе действительно интересно подробнее узнать об этом задании,  почитай книгу "Путь художника" Джулии Кэмерон, это она придумала УСЫ и объясняет как, зачем и другие важные вопросы. С этим заданием желательно разобраться, оно с нами до конца школы (d10)
АБ многим тяжело дается, не переживай. Так нас защищает подсознание, это просто нужно понимать и принять как есть и потихоньку писать. Нас никто не торопит, хоть все классы пиши, главное, потихоньку писать и писать.
Замечательно поработала и с ДП, желаю вам все более гармоничных отношений с мужем (d9)
Поначалу у многих есть явные предпочтения в наборе ЛЭ и это нормально, Солнышко, теперь ты знаешь где у тебя затыки и постепенно сможешь наполнить своим вниманием те разделы ЛЭ, где меньше всего освоено. Это задание с нами тоже на все классы, а в идеале на всю жизнь, ведь именно ЛЭ дает нам силы жить и любить, творить и вдохновлять... (d9)
Ты чудесно поработала, добро пожаловать в 3-й класс!

Maretta, итоговый отчет принят.

Оффлайн фикусенок

• НП
  • Благодарности: 389
« Ответ #5134 : 14 Февраль, 2016, 19:31:21 19:31 »
УС - задание было для меня новое и очень интересное,с нетерпением ждала утра что б начать писать и общаться со своим подсознанием.Когда писала то обращалась к себе на ты,писалось так как будто мне пишет кто-то письмо или напутствие к дальнейшим действиям,типа не я должна,я могу - а ты должна впустить любовь в свое сердце,ты можешь это сделать и довести дело до конца.Это было очень круто.Начала запоминать свои сны,что до этого получалось очень редко.Но последние дня три обучения как -то пошли на спад и начались писаться обыденные вещи уже от себя,уже не было ты должна и ты можешь,а стало я думаю,я знаю....И сны не запоминались,может быть просто совпадение.Но задание мне понравилось очень,приочень.
АБ - тут возникали трудности с написанием,вот вспомнился какой-то момент,прокрутила его в голове,а писать не охота.Выдавливала из себя хоть по пару абзацев или коротеньких историй,хотя было и много интересных вещей.Вспомнилось очень много смешных историй и много людей о которых я казалось бы давным давно забыла,а оказывается нет,все я помню.Только наверное не хочу помнить.
ДП - с этим полный ажурчик,поняла что я очень послушная и что мне нравиться слушать своего мужа и не перечить ему,поняла что я совершенно не конфликтная,но это не означает, что у меня нет своего мнения.нравилось когда типа ты уже как бы вслух не согласилась, а про себя смеясь думаешь,так что ж сделать пень или фигу. (d27)
Повышение ЛЭ
1.Забота о себе - с первого класса появились навыки как-то ,но все равно себя баловать и заботиться.Ну еще и то, что отчитаться же надо и надо что-то по любому сделать.И это начало мне нравиться,появился стимул становиться лучше и больше ухаживать за собой.
С этим пунктом проблем не было,он в итоге оказался для меня самым легким.
2.Внутренний мир - наконец-то благодаря многочисленным медитациям,которые я старалась делать,лекциям которые читала- я по-тихоньку приближаюсь к спокойствию , к которому я так стремлюсь,появляется хоть малейший намек,но он уже есть на осознанность.Потихоньку учусь принимать себя и вещи которые со мной происходят,такими какие они есть.Но проблема была в том, что хотелось постоянно придумывать какие-то новые способы,но не хватало фантазии.Значит есть над чем поработать.Но благодаря этому заданию научилась наблюдать за природой,за тем что происходит вокруг.
3.Активное времяпровождение- если бы не этот пункт,я бы еще долго не поняла что я очень редко бываю на свежем воздухе и мало двигаюсь.Это мотивировало меня начать ходить на работу и с работы пешком,от чего появлялась бодрость,в конце класса начала активно заниматься собой-бассейн,ежедневный комплекс упражнений,чем я очень горжусь.Даже график составила,что б отмечать когда я что пропустила и на что следует поднажать.
4.Забота о других - здесь конечно пришлось задуматься и было очень не ловко понимать, что в принципе то по большому счету я не особо о ком-то не забочусь.Все сводиться к накормила бездомных птиц и животных и уходу за своим котом.Ну еще по мелочи коллегам помогаю.Нужно будет об этом подумать.Но радует одно что теперь я обратила на это внимание.
5.Взаимоотношения - очень начали радовать наши отношения с мужем,они и до этого были не плохие,но сейчас появилось больше заботы и понимания,стали нежнее ,начали больше общаться.С родителями тоже отношения налаживаются,стали встречаться почти каждые выходные.Но вот с подругами никак-может быть наши отношения изжили себя,но с ними совершенно нет желания встречаться.
6.Творчество - тут провал полнейший,пришлось вспоминать то что умела раньше и начинать хоть по крупицам делать что-то новое.Из доступного мне оказалось только разукрашивать и вязать.Все творчество для меня на этом заканчивается,как-то душа пока не лежит что-то мастерить,хотя в мыслях появился такой пунктик как - написание прозы,мне кажется что еще совсем немного постараться и может что-то получиться.
7.Самообучение - опять же таки,благодаря ежедневным отчетам которые постоянно подстегивают что-то делать  с удовольствием прочитала много лекций,которые в свою очередь принесли огромнейшую пользу,начала по новому изучать английский,который давным давно забросила.Осложнений по этому пункту не возникало,кроме как не достаточное количество времени.
8.Планирование и домашние дела - с удовольствием начала печь пироги и пирожки,( до этого с тестом не имела совершенно никакого дела)начала готовить с любовью,с ней же убирать и стирать.Начали появляться какие-то стремления , а с ними и планы.Начала планировать покупки и домашние дела,что облегчило ведение домашнего хозяйства.
Я в восторге от обучения,я вижу изменения в себе,я их чувствую-пускай не большие , но они есть и я очень этому рада.Я рада что становлюсь спокойнее,уравновешеннее.Я вижу изменения в своих отношениях с мужем,я верю что у меня все получится,( вот вам и уверенность просыпается).Негативные мысли которые постоянно сидели в моей голове постепенно начинают улетучиваться сменяясь на позитив.Немного становлюсь раскрепощеннее в общении,даже хватило смелости пойти на обратную связь с кураторами. (d5)Я очень благодарна что Вы ВСЕ появились в моей жизни - школа,одноклассницы,кураторы - вы все внесли неоценимый вклад в мою жизнь , в мое развитие,низкий вам всем поклон. (d2)

Оффлайн Облачко

• 5-ый класс
  • Благодарности: 372
  • редактор, 29, учусь в 4"А"
« Ответ #5135 : 14 Февраль, 2016, 22:20:27 22:20 »

УС – с УСами все было хорошо, привыкла писать их в кровати или сразу после, выходило по 3-4 страницы мелким почерком
АБ - потихоньку идет, нет к ней такого неприятия как раньше )
ДП - будущий муж — сначала было непривычно спрашивать его мнение — я всегда все сама решала; непонятно было вообще, где взять эти вопросы, которые ему задать. А потом понемногу освоилась, стала спрашивать его постоянно, и эффект вижу сразу. Как описано по ссылке ниже, для меня это очень важный пункт, и я рада, что стало лучше.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1382580#msg1382580 
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - отрывалась, и к косметологу ходила, и баловала себя сладостями, и ванна с солью — каждый день что-нибудь
2. Внутренний мир - находила возможность побыть одна, если муж был дома — уходила работать в кафе, или просто погулять, чтобы проветриться
3. Активное времяпровождение – 50/50, погода расстраивает и не хочется вообще выходить из квартиры, но почти каждый день куда-то шла, даже если не очень надо было
4. Забота о других – этот пункт у меня пока слабо развит, надо перепроверить список. каждый день забочусь о муже, периодически о маме, о других — редко
5. Взаимоотношения – успела встретиться с тремя давними подругами — это большой прогресс для меня, плюс регулярно общаюсь в соцсети для беременных и нашла там районную группу
6. Творчество - начала вязать вторую вещь, начала учиться шить и играть на гитаре — много всего :)
7. Самообучение – ходила на мастер-класс, записалась еще вперед на несколько учебных курсов, много новых рецептов пробую и осваиваю кулинарную книгу, основы готовки
8. Планирование, домашние дела – потихоньку, уборка-стирка-покупка вещей для дома, подсчет бюджета, не отнимает у меня много времени, даже меньше, чем раньше, но каждый день и вполне эффективно. нравится, что стала больше следить за домом и улучшать его — и не только квартиру, но и коридор на этаже
P.S. А еще хочется поделиться...
Очень эффективно прошел этот экспресс по второму классу, довольна :) И, конечно, отдельное спасибо куратору Чебер за восхитительные комментарии и поддержку!  (d9)
Учусь любить жизнь
Куратор 2Б с 1 по 7 июня
Куратор 4Д с 9 по 15 августа

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5136 : 15 Февраль, 2016, 12:35:00 12:35 »
Вдохновляющая и чарующая фикусенок, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что задание УСы понравилось, оно с нами и дальше остается (d10) будет еще время понаблюдать за своими ощущениями во время написания.
Ты умничка, что пишешь АБ, а то, что некоторые моменты не хочется помнить...так бывает. Пусть твоя АБ поскорее напишется (s20)
Восхищаюсь твоей осознанностью (d22) во время просьб успеваешь подумать и решить одарить мужа пнем или фигой (d27)
Задание ЛЭ наполняет твою жизнь и это чудесно!
Радуюсь твоим восторгам и разделяю твою радость о том, что ты здесь с нами (d9)

фикусенок, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5137 : 15 Февраль, 2016, 13:21:44 13:21 »
Чудесная и яркая Облачко, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Прекрасно, что основные задания УСы, АБ и ДП идут легко, пусть и дальше так будет (d9)
И гармонии вам с будущим мужем возрастающей с каждым днем (d9)
Пунктиками ЛЭ разнообразно наполняешь себя, умничка!
Пусть учеба приносит тебе много положительных эмоций, радости и вдохновения!

Облачко, итоговый отчет принят.

Оффлайн Морская Фея

• 11-ый класс
  • Благодарности: 718
  • Меня зовут Марина и я желаю ВСЕМ счастья!!!
« Ответ #5138 : 15 Февраль, 2016, 16:56:06 16:56 »
Всем доброго времени суток!!! (s18)

УС –замечательная вещь! Мне очень нравится, удивительно что я никогда о таком не слышала). Пишу пока по-разному как получается, в начале это было описание снов, но куратор сказала что это не совсем то, я не стала переписывать сны, хотя интуитивно чувствовала. что в этом тоже есть что то важное, иногда это было по две страницы "Я желаю Всем счастья", иногда - "Я не знаю что писать", а вот уже  концу 2-го класса пару раз промелькнуло откровение - это когда БОГ в сердце с тобой беседу ведет - это что потрясающее!!! Такой диалог- ты задаешь вопрос, а тебе четко внутри приходит ответ, который даже не оставляет  никаких шансов для сомнений))) (d41)

АБ - пишется по-разному, то накатаю 4-5 страниц, а то заставлю себя просто написать пару предложений. были моменты когда много плакала- это в основном все детство, вернее то что помнила, было сопротивление - но когда куратор разрешила вырвать и уничтожить, после этого дело пошло- напишу, вырву, смою, напишу, вырву, смою- класс))) (d27)

ДП - я вначале думала, что, что то  не понимаю, почему мне так трудно отслеживать ДП- ну очень редко всплывают какие то ситуации, когда реально можно что то отследить, но (хвала кураторам)- разобрались - просто у меня зачастую все в ажуре- вот и все)))

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - по словам кураторов, я оооооочень много для себя делаю, а в свою очередь думала что мало, короче у меня с этим пунктом все тип топ)))

2. Внутренний мир - и здесь оказалось, что тоже опережаю программу 2-го класса, на самом деле я больше года назад начала применять все эти практики, поэтому они у меня прочно вошли в мою жизнь) (d22)

3. Активное времяпровождение – ОЙ! ну и здесь у меня все замечательно, на самом деле я очень активный человек, уважаю любые виды спорта, и почти все пробовала, какие то вещи тоже прочно вошли в мою жизнь, но когда у меня появилась йога - это поменяло все мое сознание)

4. Забота о других – наверное в силу своего возраста, я стала больше заботиться о других, по крайней мере думать об этом, что надо сделать то то и то то. И отчеты показали что не смотря на большую заботу о себе, на других тоже время находиться)))

5. Взаимоотношения – я просто стала больше любить людей, понимать их и стараюсь не осуждать, работаю с критикой, хочу что бы она навсегда ушла из моей жизни, учусь смирению, без этого на мой взгляд ничего не возможно (не понять, не принять..)

6. Творчество -а вот с этим у меня загвоздочка вышла - обнаружила что по большому счету умею творить только на кухне. Начала учиться вязать крючком, но если честно заставляю себя т.к. надо. Понимаю очень много работы предстоит впереди и это на самом деле радует)))

7. Самообучение –просто упиваюсь слушая лекции, особенно Олега Геннадьевича Торсунова, он для меня духовный учитель, стараюсь во всем его слушаться. Много читаю самой различной литературы (читать я всегда любила). даже какие то бредовые идеи приходят в голову, например написать книгу (мне кажется это у меня побочный эффект от УСов)))

8. Планирование, домашние дела – с этим тоже предстоит поработать, чаще получается что то делать спонтанно и хаотично, но уже несколько раз писала планы, делала уборку с помощью флай леди - вот это просто необходимо вменить в свою повседневную деятельность, а для меня это еще и как игра)))

- как было и как стало
стало радостнее жить!!! (d9)

- что нового появилось
развиваю в себе творчество

затруднения вызвали АБ и ДП
легко забота о себе

Реально чувствую наполненность и желание отдавать, так радостно, я последнее время, только и успеваю благодарить БОГА за подарочки!!! (d55)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить...

Оффлайн Олюша К.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 119
« Ответ #5139 : 15 Февраль, 2016, 21:40:26 21:40 »
Всем привет!  (d10)
Так быстро время пролетело, что даже не вериться, что я пишу итоговый отчет за 2 класс. Месяц назад мне это казалось очень сложным и я думала, как бы со всем справиться.
Очень много интересного было в обучении во втором классе. Мне очень понравилось, единственное почему-то к середине обкучения у меня стало меньше сил, поэтому темпы у меня почему-то сбавились, но когда удавалось все выполнить, то я получала от этого удовольствие.
По УС. Когда я узнала, что надо будет вставать раньше и писать, я очень расстроилась (я ведь любила поспать до последнего). Но как оказалось, после написания УСов,  становилось как-то хорошо на душе. Сначала у меня не получалось и я писала, что не знаю, что писать или мысль не идет, а в конце стала быстро идти информация и я не успевала ее записывать. По началу у меня получалось около 45 минут несколько отчетов, сейчас уходит по полчаса. Оказывается с утра у меня в голове столько мыслей, а потом, когда напишешь на душе становиться хорошо и спокойно.

По АБ. АБ шла как-то интересно. Не знаю почему так, но в более младшем возрасте у меня почему-то осталось столько воспоминаний и я писала и писала, могла больше страницы написать, а вот чем становился возраст старше, тем было сложнее, не знаю почему, хотя я в любом возрасте находила яркие моменты.  Я стараюсь каждому возрасту уделить внимание, поэтому пока дошла только до возраста 9 лет. Тут память прямо напрягается. так что, если УСы мне более легко даются, то АБ пошла тяжелее. Я поняла, что пока пишу ее, то заново переживаю какие-то эмоции еще раз.

По ДП. Дневник послушания сначала я думала, что я очень послушный человек, но по своему состоянию я понимаю, что чем больше я отслеживала свое поведения, тем больше у меня получался дневник не послушания. Хотя во втором классе задачи не стояло всех слушаться, но я поняла, что в следующих классах с этим моментом могут возникнуть трудности. Необычное задание. В конце 2-го класса мне почему-то наоборот не хотелось вообще слушаться, почему-то хотелось больше уделять внимание себе и делать так, как хочется мне.

По ЛЭ. Я стала по-немножку пробовать новые виды повышения ЛЭ. Раньше я и подумать не могла, что могу лечь спать в 10, а теперь иногда получается и когда после этого я встаю по-раньше, то к 7 часам я уже начинала прямо бодрствовать, а не ходить с недовольным лицом. Совсем иное состояние.
Я больше стала уделять себе и своему внутреннему миру. Поняла, что раньше я вообще мало уделяла внимания тому направлению.
Раньше я меньше заботилась о родных, а теперь мне хочется больше уделять им внимания. Стала больше общаться. На цветы я не обращала дома никакого внимания, а сейчас я стала больше за ними участвовать и они меня радуют, стали на глазах расти и меня радовать.
Пока еще у меня не вошло прямо в постоянную привычку, но я стараюсь делать разные комплексы упражнений и стала чаще гулять на воздухе. Поняла, что мне не хватает этого. До этого я не любила гулять одна, а сейчас даже нравиться. Больше стала обращать внимание на то, что происходит вокруг.
К завершению второго класса я больше стала общаться с подругами. Самое интересное, что какие-то подруги отсеиваются, а с какими-то становятся доверительные отношения. Я заметила, что мне не хочется сплетничать и участвовать в каких-то спорах, но иногда не знаю, как от них уходить, т.к. такое ощущение, что меня прямо втягивают в это. Но я стала стараться меньше участвовать в таких "мероприятиях".
Я давно не готовила, а чем ближе продвигалась по учебе, тем больше хотелось угощать кого-нибудь. Стала больше интересоваться рецептами и пробовать что-то новенькое. Так на душе становиться тепло, когда всем нравиться.
В какой-то момент я было подзабросила вышивание, а сейчас снова стала наращивать объемы.
Очень мне нравиться теперь слушать лекции. Несколько лет меня вообще не тянуло ни к каким обучениям, но сейчас я слушаю лекции из "Школы истинных Леди и Джентльменов" и получаю удовольствие. С каждым днем хочется узнать все больше и больше. Оказалось очень много интересного, чего я и не подозревала и я стала себя немножко по-другому вести и люди вокруг меня стали немножко изменяться. Это на самом деле очень здорово!
Раньше я не любила делать вообще в принципе домашние дела, мне они не доставляли удовольствия и делала я их через пень-колоду, все меня выводило из себя. Сейчас же я их делаю на удивление спокойно и даже иногда вроде бы и устала, а хочется что-нибудь  прибрать или помочь кому-то.

По прошествии 2 месяца обучения я поняла, что стал меняться мой внутренний мир, стали меняться интересы и стала ощущать себя немножко по-другому. Я чувствую, что я стала наполняться энергией и она достаточна сильная. Это я стала ощущать, почему-то еще больше вокруг меня стала выходить из строя техника.  Это какие-то необычные ощущения, чувство подъема и прилив сил! На самом деле это здорово!
Хочется сказать отдельное спасибо девочкам-кураторам, которые всегда мне помогали и поддерживали и всем организаторам!  (d9)

Оффлайн Сахалиночка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 154
  • Меня зовут Наташа)
« Ответ #5140 : 16 Февраль, 2016, 08:59:44 08:59 »
Привет всем!

УС - хотя это задание и казалось мне при ознакомлении с заданиями самым сложным, получилось все совсем наоборот. У меня всегда проблема с пробуждением, я пол часа нажимала будильник на повтор и пыталась досыпать с мыслями - а ладно, джинсы одену вместо платья - посплю, а ладно - на работе накрашусь  (d27). А теперь с помощью УСов я трачу 15-20 на них, и успеваю все-все, и платье нагладить, и личико накрасить. Так что задание определенно имело успех в воспитании моей силы воли. Но не могу сказать, что мне приходили какие-то откровения, я частенько даже и не помнила что там понаписала, а прочитать ну совсем невозможно. Но однозначно это упорядочивало мысли.
АБ а вот здесь наоборот - думала простое задание, а по факту вышло не очень. Причем не могу сказать, почему оно у меня не пошло - но я постоянно про него забывала - вспоминала уже когда спать ложилась, и писала немножечко совсем, чтобы что-то написать. Написала я пока только до 10 лет, поняла что у меня огромное количество комплексов из детства. Ну что ж, теперь хоть знаю над чем работать.
ДП это задание затруднений вообще не вызывало, но и смысла его я все равно не сильно поняла для моей ситуации, думаю это для замужних только актуально. Но с начальником общаться стало легче )) а с мамой и подругой у меня и так все было отлично
Повышение ЛЭ ну это самое любимое конечно
Забота о себе - ну думаю тут проблем нет и не было, ухаживать за собой я всегда любила. Жалко на массажики и всякие спа-процедуры финансов пока нет - но своими силами все что возможно  стралась делать
Внутренний мир - это пожалуй самое сложное для меня было - жутко не люблю копаться в себе. Но обращать внимания на приятные мелочи и красоты жизни я стала гораздо больше.
Активное времяпровождение - здесь мне с моей ленью и нежеланием выходить из дома было сложно, плюс две болезни вирусные за время второго класса - так что ни  сноуборда, ни спортазала пока не получилось, но с спортзал иду уже завтра. А вот активные игры на улице с сыном прям очень здорово наполняли ЛЭ, но за все время только два-три раза получилось выбраться. Надо как то себя пересиливать, бросать все и идти на горку  кататься
Забота о других - здесь тоже слабовато, о сыне заботилась, подружкам помогала, цветочками занималась и все. С посторонними какой-то затор - прям не могу себя пересилить
Взаимоотношения - с подругами никогда проблем не было, часто виделись и до обучения в Школе. А вот со знакомыми стало общаться проще как-то  и легче. Мне теперь не жалко времени потратить на болтовню про приготовление ужина с коллегами  у примеру. И вообще к людям я стала более открытая.
Творчество - в первом классе я вязала шарфик, во втором классе - рисовала картину по номерам, почти она у меня закончена. Следующее на очереди - вышивание в ковровой технике. Творчество такое мне всегда нравилось, самое наверное любимое, жалко времени в сутках не хватает
Самообучение - хотелось бы больше, слушала лекции Гадецкого, делала упражнения, немножко тренировала память - и все, как то этот пункт хромает, откладывается вечно как то подсознательно...
Домашние дела, планирование - тут проблем особых никогда и не было, кроме иногда лени )) стала замечать непорядок там, где б раньше и внимания не обратила - так что тут никогда работа не кончится

Школа определенно медленно, но верно меняет меня в лучшую сторону. Спасибо всем, кто вкладывает в нее свои силы и душу  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #5141 : 16 Февраль, 2016, 15:28:52 15:28 »
Здравствуй, Marina7!
Поздравляю тебя с окончанием 2го класса!
Чудесные откровения тебе пришли в УСах. Рада за тебя. Пусть и дальше эта практика будет приносить тебе облегчение и помогать находить ответы на свои вопросы.

АБ - пишется по-разному, то накатаю 4-5 страниц, а то заставлю себя просто написать пару предложений. были моменты когда много плакала- это в основном все детство, вернее то что помнила, было сопротивление - но когда куратор разрешила вырвать и уничтожить, после этого дело пошло- напишу, вырву, смою, напишу, вырву, смою- класс)))
Солнышко, правильно ли я понимаю, ты вырывала и уничтожала описание своих ощущений от событий прошлого или уничтожала описание самих событий прошлого?

ДП - я вначале думала, что, что то  не понимаю, почему мне так трудно отслеживать ДП- ну очень редко всплывают какие то ситуации, когда реально можно что то отследить, но (хвала кураторам)- разобрались - просто у меня зачастую все в ажуре- вот и все)))
И это прекрасно.
С пунктами повышения ЛЭ ты поработала на славу. Успехов в развитии в себе творческого начала. Все обязательно получится.

- как было и как стало
стало радостнее жить!!! (d9)
- что нового появилось
развиваю в себе творчество
затруднения вызвали АБ и ДП
легко забота о себе
Реально чувствую наполненность и желание отдавать, так радостно, я последнее время, только и успеваю благодарить БОГА за подарочки!!!
Волшебные итоги класса! Ты большая молодец!
Дорогая, жду от тебя уточнений на мой вопрос по АБ и с радостью приглашаю в 3й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5142 : 16 Февраль, 2016, 15:42:38 15:42 »
Здравствуй, Олюша К.!
Сколько нового он привнёс в твою жизнь. Это замечательно!
Очень много интересного было в обучении во втором классе. Мне очень понравилось, единственное почему-то к середине обкучения у меня стало меньше сил, поэтому темпы у меня почему-то сбавились, но когда удавалось все выполнить, то я получала от этого удовольствие.
Обрати внимание на это! Важно и хорошо, что ты заметила. Дело в том, что с каждым классом задания будут требовать все больше и больше ЛЭ, потому что работа над собой это не просто и не легко. Поэтому подпитываем свою энергию максимально возможными способами.
По УС. Когда я узнала, что надо будет вставать раньше и писать, я очень расстроилась (я ведь любила поспать до последнего). Но как оказалось, после написания УСов,  становилось как-то хорошо на душе. Сначала у меня не получалось и я писала, что не знаю, что писать или мысль не идет, а в конце стала быстро идти информация и я не успевала ее записывать. По началу у меня получалось около 45 минут несколько отчетов, сейчас уходит по полчаса. Оказывается с утра у меня в голове столько мыслей, а потом, когда напишешь на душе становиться хорошо и спокойно.
Умница. Продолжай и дальше ускоряться, приближаясь к 20 минутам. Тебе надо стараться поймать полусонное состояние и писать не связные мысли, а те урывки, которые сами возникают.

По АБ. АБ шла как-то интересно. Не знаю почему так, но в более младшем возрасте у меня почему-то осталось столько воспоминаний и я писала и писала, могла больше страницы написать, а вот чем становился возраст старше, тем было сложнее, не знаю почему, хотя я в любом возрасте находила яркие моменты.  Я стараюсь каждому возрасту уделить внимание, поэтому пока дошла только до возраста 9 лет. Тут память прямо напрягается. так что, если УСы мне более легко даются, то АБ пошла тяжелее. Я поняла, что пока пишу ее, то заново переживаю какие-то эмоции еще раз.
АБ далеко не простое задание. Чем более осознанный возраст,тем больше в нём переживаний и разных негативных эпизодов. И для того, чтобы тебе не переживать их снова, память блокируется. Появляется ощущение, что ты ничего не помнишь. Но это не так. Память как губка - вбирает все в себя, расстаётся же с этим не охотно. Так что тут только время и усердие и память начнёт открываться все больше и больше.

По ДП. Дневник послушания сначала я думала, что я очень послушный человек, но по своему состоянию я понимаю, что чем больше я отслеживала свое поведения, тем больше у меня получался дневник не послушания.
Ну чтож, главное, что ты увидела реальность, а не то, что "кажется". Это дорогого стоит.
По ЛЭ восхитительные метаморфозы! Пусть и дальше твоя забота о своей энергии будет качественной и разнообразной.

По прошествии 2 месяца обучения я поняла, что стал меняться мой внутренний мир, стали меняться интересы и стала ощущать себя немножко по-другому. Я чувствую, что я стала наполняться энергией и она достаточна сильная. Это я стала ощущать, почему-то еще больше вокруг меня стала выходить из строя техника.  Это какие-то необычные ощущения, чувство подъема и прилив сил! На самом деле это здорово!
Умница! Это действительно прекрасно!
Дорогая, желаю тебе полноценно передохнуть и добро пожаловать в 3й класс!
Олюша К., итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5143 : 16 Февраль, 2016, 15:54:58 15:54 »
Здравствуй, Сахалиночка!
УС - хотя это задание и казалось мне при ознакомлении с заданиями самым сложным, получилось все совсем наоборот. У меня всегда проблема с пробуждением, я пол часа нажимала будильник на повтор и пыталась досыпать с мыслями - а ладно, джинсы одену вместо платья - посплю, а ладно - на работе накрашусь  (d27). А теперь с помощью УСов я трачу 15-20 на них, и успеваю все-все, и платье нагладить, и личико накрасить. Так что задание определенно имело успех в воспитании моей силы воли. Но не могу сказать, что мне приходили какие-то откровения, я частенько даже и не помнила что там понаписала, а прочитать ну совсем невозможно. Но однозначно это упорядочивало мысли.
Очень правильное выполнение задания. Именно так и должно быть. Написала и забыла. Это же не статья в газету. Молодец! И с внешним видом дела сразу наладились.
АБ а вот здесь наоборот - думала простое задание, а по факту вышло не очень. Причем не могу сказать, почему оно у меня не пошло - но я постоянно про него забывала - вспоминала уже когда спать ложилась, и писала немножечко совсем, чтобы что-то написать. Написала я пока только до 10 лет, поняла что у меня огромное количество комплексов из детства. Ну что ж, теперь хоть знаю над чем работать.
Да, ты совершенно права. АБ совсем не простое задание. И забывчивость - всего одна из форм самосаботажа. Желаю тебе его преодолеть и двигаться дальше в расчистке своего прошлого, потому что от этого зависит наше настоящее, а следовательно и будущее.
ДП это задание затруднений вообще не вызывало, но и смысла его я все равно не сильно поняла для моей ситуации, думаю это для замужних только актуально. Но с начальником общаться стало легче )) а с мамой и подругой у меня и так все было отлично
Смысл думаю тебе откроется попозже, в следующих классах. Но и сейчас результаты хороши.
Повышение ЛЭ ну это самое любимое конечно
Пусть и дальше так будет! Качественное наполнение ЛЭ залог успешного прохождения классов. Следующие классы будут весьма энергоемкими, поэтому ЛЭ понадобиться много и наполнять себя нужно всесторонне.
Сахалиночка, добро пожаловать в 3й класс.
Сахалиночка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Морская Фея

• 11-ый класс
  • Благодарности: 718
  • Меня зовут Марина и я желаю ВСЕМ счастья!!!
« Ответ #5144 : 17 Февраль, 2016, 09:02:34 09:02 »
Здравствуй Бусинка!!!
Солнышко, правильно ли я понимаю, ты вырывала и уничтожала описание своих ощущений от событий прошлого или уничтожала описание самих событий прошлого?
Дорогая, Бусинка я уничтожала описание самих событий прошлого. Я очень доверяю своему мужу и уверена, что он не будет копаться в моих тетрадках, но все таки эта назойливая мысль мне не дает покоя "А вдруг..." Я не могу рисковать благополучием своей семьи, и поэтому мы с куратором решили, что так будет лучше - описать, чтобы прожить и уничтожить. Как то так)))
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить...

Оффлайн Кучерявая

• 3-ий класс
  • Благодарности: 95
« Ответ #5145 : 17 Февраль, 2016, 10:56:01 10:56 »
Здравствуйте, милые хозяюшки!
Вот и мой 
итоговый отчет за 2 класс.
УС - Как то очень сложно давалось мне это задание, заставляла я себя, белиберда какая-то зачастую, иногда описывала свои ощущения на данный момент, иногда, мне кажется, "включала" голову. Но в целом могу отметить одно, когда стала писать УСы, сразу после написания появлялось такое ощущение пустоты, или чистоты что-ли, т.е. некую свободу, как будто "отпустило", как будто готова "принимать" дары что-ли, не могу выразить словами, но вот как то так я себя ощущала. Открытий никаких в УСах у меня пока не приходило, но впереди еще целая жизнь, Бог направит, думаю ))
АБ - сначала вообще не могла понять зачем это нужно? Но уже в третий или может четвертьй вечер меня как "прорвало", напишу пол-страницы, а слез 2 стакана. Плачу и плачу и плачу.... столько боли, очень многое вспомнила, что вообще забыто было напрочь, очень многое "всколупнулось". Пишу по-чуть-чуть. Начала писать с 0. Описывала свои ощущения, страхи, дискомфорты. Поэтому еще на возрасте 7-8 лет.
ДП - это вообще мое любимое, я просто была в шоке, когда уловила связь одного с другим.Отслеживать было совсем не сложно,в процессе обучения захотелось РЕАЛЬНО слушаться мужа, появилось уважение, принятие, что-ли. Я вообще очень благодарна именно за это упражнение, задание, т.к.  с самого детства могла полагаться только на себя, так уж я привыкла...(( Но оказывается, есть человек, который хочет и может защищать меня, оберегать, нести за меня ответственность. как результат повысилась самооценка, и ощущение своей женственности просто меня теперь не покидает.
Повышение ЛЭ
Забота о себе - здесь все понятно и уже совсем несложно, я просто полюбила себя, пересмотрела свой домашний гардероб,стала прислушиваться к себе, а действительно ли я этого хочу? Я похудела на 4 кг. не прибегая ни к каким диетам. Я, конечно, не аппетитная толстушка, но и далеко не худышка. Ушла  одержимость, в том плане, что, если что-то раньше нужно было, то прямо сейчас и немедленно, убьюсь, но куплю или найду или сделаю что-то. Стала больше уповать на Бога, но это уже следующий пункт.
Внутренний мир - За период обучения во 2 классе я стала намного ближе к Богу, я благодарила Бога, даже писала благодарности Ему, за все, что я имею. больше и искреннее, от самого сердца, стала молиться, утром и вечером, за себя за мужа за детей, за наше здравие и общее благополучие. Я открылась Богу и прошу Его вести меня за руку в мой мир любви и счастья. Посмотрела фильм "Военная комната", о супружеских не самых гладких отношениях, которые были возрождены, благодаря молитве жены, благодаря Высшей силе.
Забота о других - в этом пункте, у меня всегда найдется что написать, даже больше, у меня трое детей маленьких, Любимый Муж, рыбки и цветы, а так же подруги, которые, как ни странно, стали чаще обращаться ко мне за помощью, поддержкой, и сами стали ооооооочсень много помогать мне.
Взаимоотношения - т.к. сижу в декретном отпуске с самым маленьким, здесь есть пробелы, но я стала чаще встречаться с подругами, с родственниками, если не получается вырваться - звоню, девочкам моим дорогим, и ...наполняюсь...)
Творчество - здесь вообще гигантский пробел....вообще никогда ничего не "творила", думаю это тоже из детства, когда родители не поддерживали, а наоборот, упрекали критиковали или вообще не обращали внимание, поэтому, я пробую, даже не знаю, что мне нравится...пока не определилась, еще в поиске, но точно поняла, что люблю петь и танцевать, люблю делать цветы из всего - бумага, пластилин пр., творю вместе с детьми - они рисуют или лепят или делают аппликации  машин, самолетов и пр., я рядом с ними рисую, леплю или создаю из бумаги и клея цветы.... Стала слушать больше музыку, причем другую, раньше слушала русский рок.(( Стала чаще "творить" на кухне, готовить новую вкуснятину, для себя и своих любимых.
Самообучение - стала больше читать, смотреть лекции, слушать, стала делать домашние дела с наушником - всегда что-то слушаю, будь то лекция или музыка.
Домашние дела, планирование - в этом пункте у меня всегда полно забот, я только стиральную машину за день могу раз 5 запустить, бывает по 3 раза в день еду готовлю, часто мою пол , что изменилось - раньше я делала это как необходимость, мне было не охота этим заниматься, просто - НАДО, а теперь.... - я делаю это с любовью, с удовольствие, напеваю...)

Ну и в заключении хочу сказать, что моя жизнь не изменилась, но меняюсь я, мое отношение ко всем событиям, ситуациям и людям вокруг меня, стало больше любви, принятия, я стала более независимой от обстоятельств, более свободной внутренне, более счастливой, учусь любить, прощать, принимать и ни от кого ни чего не ждать, мне никто ничего не должен, и .... парадокс... стала больше и смелее обращаться за помощью. И, наверное, самое главное, учусь НЕ зависеть от мнения окружающих....
Спасибо школе, ее основательнице и заботливым кураторам ))
"Совпадения — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность".(с) А.Энштейн

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5146 : 17 Февраль, 2016, 15:21:55 15:21 »
Здравствуй Бусинка!!!
Дорогая, Бусинка я уничтожала описание самих событий прошлого. Я очень доверяю своему мужу и уверена, что он не будет копаться в моих тетрадках, но все таки эта назойливая мысль мне не дает покоя "А вдруг..." Я не могу рисковать благополучием своей семьи, и поэтому мы с куратором решили, что так будет лучше - описать, чтобы прожить и уничтожить. Как то так)))
Marina7, ответила тебе в ЛС.
Marina7, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5147 : 17 Февраль, 2016, 15:41:27 15:41 »
Здравствуй, Кучерявая!
С большим удовольствием прочитала про твои изменения в собственном мировосприятии, успехи в послушании и наполнении себя ЛЭ. Это замечательно, что тебе стало нравиться заниматься собой, творить, быть ближе к Богу. Серьёзные шаги вперёд к осознанной и  наполненной жизни.
По поводу УСов, ты постарайся ничего от них не ждать. Они сами живут своей жизнью и все придёт именно тогда, когда этому будет время, место и обстоятельства.
С АБ, очень хорошо, что ты так чутко проживаешь все болезненные моменты. Плачь, милая, это слёзы очищают душу от всего, что мы запрятали по углам и сделали вид, что не было ничего. Не страшно, что двигаешься медленно, главное, что ты двигаешься. Дойдёшь до 4го класса и сможешь окончательно прорабатывать все, что болит.
С ДП отдельно хвалю тебя! Искреннее желание слушаться мужа - дорогого стоит. Думаю, что и он это оценил.
Желаю тебе полноценно отдохнуть на каникулах и добро пожаловать в 3й класс!
Кучерявая, итоговый отчет принят.

Оффлайн Юля_счастье

• 4-ый класс
  • Благодарности: 168
« Ответ #5148 : 18 Февраль, 2016, 12:57:30 12:57 »
Доброго дня всем!!!

Мой путь к в первом и во втором классе был долгим... Я начала учиться в январе 2015 и вот уже на дворе февраль 2016, а я только окончила 2 класс( прерывала летом обучение). Но я ничуть не жалею, значит так нужно было. Это обучение только для меня самой, чтоб познать себя, свои мысли, чувства.

Написание УС какое- то двойственное. Когда начинаю писать, мысли льются рекой и потом так хорошо, новый день с чистого листа! Но пока Усики не вошли в каждый мой день, писала только , когда отчет сдавала. Всегда тетрадочка была рядом, но порой лень просто было подняться раньше и пописать 15 минут...Очень хочу , чтобы вошло в привычку( как утренние процедурки ) написание утренних страниц.

Написание АБ идет хорошо, были моменты, когда я не хотела писать, но я знала причины. Нужно было описывать ситуацию, которую не очень хотела вспоминать. А в общем очень увлекательно!!! Путешествие в себя, в свое прошлое, часто всплывают воспоминания, истории, события и я их стараюсь сразу записать. И уже совершенно по-другому смотрю на свою жизнь, на события, которые в ней происходили. Пока остановилась на школьных годах.

По ДП нет возникало вопросов, я стараюсь слышать, понимать принимать то, что приходит в мою жизнь. Если с чем то не могу согласиться, то так и скажу .

Повышение ЛЭ. То, что касается красоты, заботы о себе уже присутствовало в моей жизни. Но я стала задумываться, искать новый образ для себя. Очень большое появилось желание поменять свой гардероб, сделать его более женственным( заметила, что мой гардероб полон платье, юбок мини, в мне хочется уже подлиннее ).
Внутренний мир..стала больше задумываться, размышлять на тему счастья , души..  Чего я по-настоящему хочу в своей жизни. Для чего я здесь..
Взаимоотношения.Это было, есть и очень надеюсь , что будет! Общение с людьми, с родными, дорогими моими, с друзьями! Все это бесценно и невероятно наполняет добрыми, светлыми эмоциями.
Забота о других. Больше стала проявлять внимания , заботы к маме. Больше стали общаться, видеться , проводить время с мамулей.
Вот чего нужно добавить так это Творчества!!! Как- то его маловато. Но я исполнила свою давнюю мечту! Начала заниматься вокалом, сейчас выбираю песенку, которую хочу спеть!!! Мне очень нравится!!!
А вот с вязанием, вышивкой и шитьем как-то не доходят мои ручки..хотя все это тоже очень люблю.
Самообучение. В последнее время остановилась на Наталье Шафрановой( благодаря Школе нашла ее!!! Спасибо!!). Мне очень близка ее теория, ее видение жизни . Я прохожу обучение у нее на Базовом курсе. Голова кругом, но очень интересно. Понимаешь какая трудная задача познать Себя.
Домашние дела. Больше стала поддерживать квартиру в чистоте! Разбираю потихоньку те места, до которых всегда лень было добраться.
Люблю, когда дети приходят со школы, а уже все и везде чистенько , из кухни аромат вкусностей!!!

Спасибо Создателям Школы, за то что  вы есть, даете возможность развиваться и познавать этот Мир. Спасибо девочкам-кураторам за их труд, чуткость, внимание . Я не решилась быть куратором, понимаю, что пока не готова. Отчет то порой 5 дней сдавала)
Вы умнички !!!! Столько тепла, вдохновения было в ваших словах.
Я с большим удовольствием готова продолжать этот путь с вами со всеми, девочки !!!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5149 : 19 Февраль, 2016, 07:53:07 07:53 »
Здравствуй, Юля_счастье!
Мой путь к в первом и во втором классе был долгим... Я начала учиться в январе 2015 и вот уже на дворе февраль 2016, а я только окончила 2 класс( прерывала летом обучение). Но я ничуть не жалею, значит так нужно было. Это обучение только для меня самой, чтоб познать себя, свои мысли, чувства.
Да, милая, ты совершенно права, каждый идёт своими скоростями и темпом. Бывает сопротивление таким, что с наскоку осилить знания не получается, но трудолюбие всегда одерживает верх.

Написание УС какое- то двойственное. Когда начинаю писать, мысли льются рекой и потом так хорошо, новый день с чистого листа! Но пока Усики не вошли в каждый мой день, писала только , когда отчет сдавала. Всегда тетрадочка была рядом, но порой лень просто было подняться раньше и пописать 15 минут...Очень хочу , чтобы вошло в привычку( как утренние процедурки ) написание утренних страниц.
Привычка придёт когда будет регулярность. Успехов тебе!

Написание АБ идет хорошо, были моменты, когда я не хотела писать, но я знала причины. Нужно было описывать ситуацию, которую не очень хотела вспоминать. А в общем очень увлекательно!!! Путешествие в себя, в свое прошлое, часто всплывают воспоминания, истории, события и я их стараюсь сразу записать. И уже совершенно по-другому смотрю на свою жизнь, на события, которые в ней происходили. Пока остановилась на школьных годах.
Каждое событие нашей автобиаграфии значимо, хотим мы его вспоминать или нет. Каждое несёт урок и подчас крайне важный, поэтому АБ надо писать даже когда не хочется.

По ДП нет возникало вопросов, я стараюсь слышать, понимать принимать то, что приходит в мою жизнь. Если с чем то не могу согласиться, то так и скажу .
Это прекрасно!
Повышение ЛЭ. Тут ты замечательно поработала. С внешним видом будет серьёзная работа в следующем классе, так что все получится. С творчеством, оно обязательно придёт в твою жизнь, как только будет раскрываться твоя женственность и порой самым необычным образом. Слушай себя!
Желаю тебе отдохнуть на каникулах и добро пожаловать в 3й класс.
Юля_счастье, итоговый отчет принят.