Здравствуйте, милые хозяюшки!
Вот и мой
итоговый отчет за 2 класс.
УС - Как то очень сложно давалось мне это задание, заставляла я себя, белиберда какая-то зачастую, иногда описывала свои ощущения на данный момент, иногда, мне кажется, "включала" голову. Но в целом могу отметить одно, когда стала писать УСы, сразу после написания появлялось такое ощущение пустоты, или чистоты что-ли, т.е. некую свободу, как будто "отпустило", как будто готова "принимать" дары что-ли, не могу выразить словами, но вот как то так я себя ощущала. Открытий никаких в УСах у меня пока не приходило, но впереди еще целая жизнь, Бог направит, думаю ))
АБ - сначала вообще не могла понять зачем это нужно? Но уже в третий или может четвертьй вечер меня как "прорвало", напишу пол-страницы, а слез 2 стакана. Плачу и плачу и плачу.... столько боли, очень многое вспомнила, что вообще забыто было напрочь, очень многое "всколупнулось". Пишу по-чуть-чуть. Начала писать с 0. Описывала свои ощущения, страхи, дискомфорты. Поэтому еще на возрасте 7-8 лет.
ДП - это вообще мое любимое, я просто была в шоке, когда уловила связь одного с другим.Отслеживать было совсем не сложно,в процессе обучения захотелось РЕАЛЬНО слушаться мужа, появилось уважение, принятие, что-ли. Я вообще очень благодарна именно за это упражнение, задание, т.к. с самого детства могла полагаться только на себя, так уж я привыкла...(( Но оказывается, есть человек, который хочет и может защищать меня, оберегать, нести за меня ответственность. как результат повысилась самооценка, и ощущение своей женственности просто меня теперь не покидает.
Повышение ЛЭ
Забота о себе - здесь все понятно и уже совсем несложно, я просто полюбила себя, пересмотрела свой домашний гардероб,стала прислушиваться к себе, а действительно ли я этого хочу? Я похудела на 4 кг. не прибегая ни к каким диетам. Я, конечно, не аппетитная толстушка, но и далеко не худышка. Ушла одержимость, в том плане, что, если что-то раньше нужно было, то прямо сейчас и немедленно, убьюсь, но куплю или найду или сделаю что-то. Стала больше уповать на Бога, но это уже следующий пункт.
Внутренний мир - За период обучения во 2 классе я стала намного ближе к Богу, я благодарила Бога, даже писала благодарности Ему, за все, что я имею. больше и искреннее, от самого сердца, стала молиться, утром и вечером, за себя за мужа за детей, за наше здравие и общее благополучие. Я открылась Богу и прошу Его вести меня за руку в мой мир любви и счастья. Посмотрела фильм "Военная комната", о супружеских не самых гладких отношениях, которые были возрождены, благодаря молитве жены, благодаря Высшей силе.
Забота о других - в этом пункте, у меня всегда найдется что написать, даже больше, у меня трое детей маленьких, Любимый Муж, рыбки и цветы, а так же подруги, которые, как ни странно, стали чаще обращаться ко мне за помощью, поддержкой, и сами стали ооооооочсень много помогать мне.
Взаимоотношения - т.к. сижу в декретном отпуске с самым маленьким, здесь есть пробелы, но я стала чаще встречаться с подругами, с родственниками, если не получается вырваться - звоню, девочкам моим дорогим, и ...наполняюсь...)
Творчество - здесь вообще гигантский пробел....вообще никогда ничего не "творила", думаю это тоже из детства, когда родители не поддерживали, а наоборот, упрекали критиковали или вообще не обращали внимание, поэтому, я пробую, даже не знаю, что мне нравится...пока не определилась, еще в поиске, но точно поняла, что люблю петь и танцевать, люблю делать цветы из всего - бумага, пластилин пр., творю вместе с детьми - они рисуют или лепят или делают аппликации машин, самолетов и пр., я рядом с ними рисую, леплю или создаю из бумаги и клея цветы.... Стала слушать больше музыку, причем другую, раньше слушала русский рок.(( Стала чаще "творить" на кухне, готовить новую вкуснятину, для себя и своих любимых.
Самообучение - стала больше читать, смотреть лекции, слушать, стала делать домашние дела с наушником - всегда что-то слушаю, будь то лекция или музыка.
Домашние дела, планирование - в этом пункте у меня всегда полно забот, я только стиральную машину за день могу раз 5 запустить, бывает по 3 раза в день еду готовлю, часто мою пол , что изменилось - раньше я делала это как необходимость, мне было не охота этим заниматься, просто - НАДО, а теперь.... - я делаю это с любовью, с удовольствие, напеваю...)
Ну и в заключении хочу сказать, что моя жизнь не изменилась, но меняюсь я, мое отношение ко всем событиям, ситуациям и людям вокруг меня, стало больше любви, принятия, я стала более независимой от обстоятельств, более свободной внутренне, более счастливой, учусь любить, прощать, принимать и ни от кого ни чего не ждать, мне никто ничего не должен, и .... парадокс... стала больше и смелее обращаться за помощью. И, наверное, самое главное, учусь НЕ зависеть от мнения окружающих....
Спасибо школе, ее основательнице и заботливым кураторам ))