Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793673 раз)

Анютик

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #5150 : 20 Февраль, 2016, 14:26:47 14:26 »
Итоговый отчет за 2 класс
УС – чаще всего УСы писались легко. В утренних страницах я описываю свои переживания, мысли, планы на будущее, часто описываю вчерашний день. Занимают 20-30 минут. Иногда бывает ступор, могу сидеть 2-3 минуты глядя в никуда и ни о чем не думаю, потом снова пишу. Уже привыкла к ним, иногда в непонятных ситуациях думаю: надо подумать об этом в Усе.  Задание приятное и полезное, мне нравится
АБ – Давались тяжело. Бывало, сяду писать и ничегошеньки не вспоминается, в другой день страница незаметно пишется. Поняла, что из детства, школы, института помню мало. О маме вообще ничего хорошего вспомнить не могу, хотя она у меня очень хорошая и я ее люблю. В середине класса поняла, что писать по годам не получается, решила писать по личностям: берешь одного значимого человека и пишешь о нем все, что помнишь.  В эмоциональном плане трудно не было. Когда описывала отца, который причинил мне в детстве много боли, не было ни больно, ни обидно, а к концу описания даже так по-хорошему пусто стало на душе.
ДП - (Объекты послушания) Я живу одна, слушаться приходилось чаще всего по телефону и какое-нибудь незначительное послушание.  Но я стараюсь отслеживать просьбы-советы и мою реакцию на них.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – забота о внешности вошла в привычку уже давно, в школе я стала это делать осознанно. К заботе о внешности добавилась забота о внутреннем состоянии, более здоровом образе жизни.
2. Внутренний мир – Читаю, смотрю лекции, молюсь за себя, за родных, за предков.
3. Активное времяпровождение – Каждое утро делаею зарядку на 10 минут, результат очень хороший. Гораздо больше бодрости и фигурой довольна. Стараюсь побольше гулять на улице. Жду весну, тогда можно добавить мой любимый велосипед и выезды на природу.
4. Забота о других – Забочусь о своих крысах, кормлю дворовых котов, помогаю любимой племяннице – это на постоянной основе. 
5. Взаимоотношения – Стараюсь поддерживать близких и знакомых, чаще говорить комплименты. Не молчать, когда что-то нравится. И самой приятно становится.
6. Творчество – начав уделять этому пункту внимание, поняла, что он приносит много ЛЭ. Рисую картину по номерам, на новый год делала подарочки своими руками всем родным и друзьям.
7. Самообучение – школа постоянно стимулирует обучаться-развиваться. Так же изучаю английский язык, потихоньку учусь готовить, начала читать книгу по фен шю.
8. Планирование, домашние дела – с момента начала обучения в школе, поняла, что дом очень важен для женщины. Уделяю много внимания поддержанию чистоты в доме. С недавних пор завела ежедневник для планирования всех дел. Он помогает акцентировать внимание не том, что не успела сделать, а на том, что успела сделать много полезных и приятных вещей.
P.S. А еще хочется поделиться: Хочу поблагодарить все моих чудесных одноклассниц, которые своими отчетам вдохновляют. Хочу сказать огромное спасибо нашим кураторам за их чуткость и доброту.

Оффлайн dragonfly

• 2-ой класс
  • Благодарности: 217
« Ответ #5151 : 20 Февраль, 2016, 17:38:08 17:38 »
Добрый день!

Итоговый отчет за 2 класс.

Второй класс дался проще, чем первый, там я откатывалась, и чудом доползла до выпускного, второй прошел ровно.

Про задания:
УС – еще в 1 классе я поняла, что Усы мне подойдут, потому что ДЧиЭ писать легче всего было утром. Так что положенные 3 страницы – легко!  В рабочие дни я встаю первая и у меня есть час на Усы, приготовить завтрак, умыться, зарядку. Вот в выходные, когда встаю вместе со своей маленькой дочкой писать не получается – для этого нужно уединение. Иногда, когда какие-нибудь эмоции зашкаливают и есть возможность писать – пишу как ДЧиЭ. В общем, это задание мне нравится.
АБ – это задание далось сложно. Каждый раз приходится пинать себя, по-началу еще могла писать по странице-две, под конец 2 класса по пол страницы в лучшем случае. До самых больных мест даже не дошла. Еще расслабилась, т.к. во втором классе АБ заканчивать не нужно. Выходит, в следующих придется подналечь.
3. ДП (гражданский муж -https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1346063#msg1346063) – задание, которое мне мешало. Сначала вообще против шерсти было, потом попривыкла. Но считать ажуры, пни-колоды и пр. сложно, тк когда происходит событие чаще всего фиксировать некогда, а потом и не вспомнишь. Но в  целом, почему-то слушаться стало легче, только  в совсем принципиальных вопросах не уступаю, видимо, статья 2 класса «непослушная жена – безответственный муж» убедила )))
Повышение ЛЭ

Очень рада, что в Школе есть такое задание. Если бы не было – точно половину приятностей бы не испытала. Режим садик-работа-садик-дом выматывает и какие-то действия по повышению ЛЭ по-началу, кажется, совсем лишат сил, а это ведь совсем наоборот!

Еще заметила, что пишу отчеты обычно в рабочие дни (из-за Усов, которые в выходные не получаются), и пункты повышения ЛЭ кажутся однообразными, а когда выдаются дни, очень насыщенные – писать отчеты некогда.

Мне не раз кураторы писали, что нужно разнообразить. Но мне кажется, нельзя так сразу и много всего, лучше качество, а не количество в начале пути (это потом, когда придет аппетит, нужно будет больше). Я три дня назад сходила на маникюр – и это меня на 3 дня зарядило!  Но каждый день что-нибудь новое делать – это скорее бы утомило.

1. Забота о себе -
Всегда хотела стать ухоженной и уход за собой сделать регулярной привычкой.
Для меня это начало большого пути и большой работы над собой. Уже посещаю косметолога, хожу на маникюр (у косметолога до Школы не была никогда, на маникюре лет 5 уже), а сколько нарядов новых купила! Жалею, что до массажа пока не добралась (финансов на все не хватает), но знаю, что включить в обязательную программу 3 класса.
Еще хочу вести более здоровый образ жизни и заниматься фитнесом.

2. Внутренний мир -
Регулярно смотрю какие-нибудь фильмы, за второй класс прочитала «Войну и мир».
Так что, считаю, что с этим пунктом все хорошо, а школа – это просто источник для души!
Тут тоже знаю, чем заняться – молитвы, медитация, мантры.

3. Активное времяпровождение
Побывала на катке! (тоже не помню, когда в последний раз случалось).
Да и в целом январь и февраль – активно прожиты.
Хочу сходить в церковь. Хочу записаться в фитнес-клуб – занятия дома, видимо, не мое.

4. Забота о других
Основная моя забота о других – это о моей маленькой дочке. Но оно само собой разумеющееся.
Нет почему-то само собой разумеющегося – заботы о муже, каждый раз благодарности жду. Есть над чем поработать!

Взаимоотношения
Тут все хорошо.
Я очень общительный человек (иногда даже слишком, вроде осла из «Шрека» )))
Живу с мужем, дочкой, мамой и младшим братом – дома общения хватает.
Недавно вышла на работу – теперь еще и с коллегами. С коллективом очень повезло – нет негативных людей и поэтому дружно, весело, настоящая команда!
Друзей много и они у меня со школы – встречаемся часто, теперь уже семьями дружим.

Творческая деятельность
Вот где печалька. Творю только по мере необходимости и чуть-чуть по ходу жизни, но это не мой масштаб – не могу назвать это полноценным творчеством.
Задумок много, но времени не хватает. Сейчас очень вдохновляет школа и понимаю, что скорее всего придется выбирать – или школа или творчество в былых объемах (раньше я много чего создавала, но после рождения дочки совсем забыла).
Не знаю, пока не нашла времени на это…

Личностный рост
Сама школа – кладезь знаний и позволяет расти. Не получилось, правда, все лекции послушать.
Также интересуюсь тайм-менеджментом – сейчас это актуально.

Домашние дела
Из-за того, что живу с мамой – не чувствую себя полноценной хозяйкой дома.
Скорее помощница. Но это дарит мне столько времени! Которое так ценно!

Самое главное в повышение ЛЭ – это аппетит  Теперь многое хочется попробовать и разнообразить!

И очень любопытно, что будет в третьем классе! Вдохновение +100500

Огромное спасибо Школе , одноклассникам и  кураторам! Вы поддерживаете, направляете, а порой просто спасаете!!!

bless me

• Гость
« Ответ #5152 : 20 Февраль, 2016, 18:22:29 18:22 »
Итоговый отчёт за 2 класс. Отчёт за 20.02.2016.
УС- сначала было сложно, и мой внутренний писсимист каждый раз выползал и нашептывал что все это ерунда, а сейчас и не представляю себе утро без 3 стр, думаю книга путь художника мне помогла во многом.
АБ- сначала было много улыбок, много удовольствий от воспоминаний, пока не стала приближаться к возрасту, который и не хотела вспоминать. Очень многое понимаешь и осознаешь, ещё здесь конечно огромным помощником являются УС очень мудрое почитание АБ и УС.
ДП- поначалу было очень сложно, а к концу месяца я стала понимать что муж очень мудро и дальнозоркости подходит к проблемам, и сейчас уже не представляю себя без совета мужа. Думаю здесь книга " Очарование женственности" придало мне сил увидеть мужа в другом ракурсе. Хотя данную книгу я читала 4 года назад, но только перечитав её снова и именно в этом курсе я поняла и приняла всю мудрость книги.
Повышение Л.Э.:
В этом месяце чаще ловила себя на мысли того, а что бы мне ещё сделать. И как только выдавалась свободная минутка мигом делала себе маску, покупала что- то приятное для себя. Ещё мне понравилось что теперь к активным играм с детками я подхожу со всей ответственностью, или можно сказать просто играю с детьми без оглядки, а что обо мне по думают, а как на меня посмотрят если я буду висеть на турникетами с детьми, предрассудки ушли, а вместо этого я стала более раскрепощенной. И детям это очень нравиться. Игры стали более разнообразными.
Не могу удержаться и ещё раз не поблагодарить кураторов, их работа бесценна. 
Школа приносит плоды, и это уже видно в повседневной жизни. От бывалых будничных дел не осталось и следа, дни стали более яркими и насыщенными, спасибо всем за данную возможность почувствовать себя вновь любимой и желанной.

Оффлайн Синица

• 5-й класс
  • Благодарности: 225
  • Я - Юля. Ко мне на "ты".
« Ответ #5153 : 20 Февраль, 2016, 20:43:18 20:43 »

УС – писала, не уверена, что на автопилоте. Просто я - классический жаворонок, мгновенно просыпаюсь и взлетаю. Полусонной бываю только по вечерам. Наверное, мои усики больше походили на дневничок эмоций, планировщик и фиксирователь желаний - в одном лице. Сначала писалось с трудом, потом решила просто строчить не заморачиваясь - пошло легче.

АБ – Почти закончила. У меня немного неприятных воспоминаний. Ещё раз оценила, насколько я счастливый человек. Но не очень благодарный. Папе уже не скажу спасибо за его надежность, трезвость и любовь к детям. Свекровь не поблагодарю за её комплименты и поддержку. Свекру не выражу восхищение тем, как он после инсульта управлялся с нашими маленькими детьми, чтобы я могла реализоваться как профессионал. Сыновья до сих пор с восторгом вспоминают как он одной рукой яйца на сковородку разбивал!!!
Но вот мамуле могу выразить свою любовь и  благодарность. Спасибо за эту практику, много приятных воспоминаний, события ожили. Я даже рисовала какие-то картинки.

ДП - вела активно. Понравилось, что когда ведешь дневник, внимательнее относишься к просьбам мужа. Я пока не очень послушная, думала, получше у меня с этим.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – многие вещи стали привычкой. Стараюсь превращать заботу о себе в ритуал, делать это с любовью, а не на автомате.
2. Внутренний мир – Я- практикующая католичка, молитва, Библия, медитация над Библейскими текстами, посещение храма, причастие прочно вошли в мою жизнь давно.
3. Активное времяпровождение – гимнастика почти каждый день, прогулки при любой погоде. Думаю, постараюсь разнообразить эту сферу.
4. Забота о других – дети, внуки, муж, мама. А ещё кормила птиц. Училась слушать и утешать других людей.
5. Взаимоотношения – общения много, но всё ли повышает ЛЭ? В отчетах писала только о том, от чего чувствовала подъём.
6. Творчество – с этим порядок, я от природы постоянно чего-то творю, мне это правда помогает
7. Самообучение – занялась польским языком. Очень нравится.
8. Планирование, домашние дела – с этим тоже порядок, кайфую от мытья посуды и уборки.
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...

Chichi

• Гость
« Ответ #5154 : 21 Февраль, 2016, 11:53:59 11:53 »
Итоговый отчёт за 2 класс

Второй класс прошел с большим скрипом внутренним, чем первый. Полагаю, это связано с внутренними процессами трансформации, которые так или иначе происходят, а любые изменения приносят некоторый дискомфорт почему то. Было несколько срывов, с которыми удалось справиться благодаря следованию школьному плану. Смутно ощущаю изменения, но сознательно вычленить их в себе и признать пока сложно. Задания надежно помогают удерживать выбранный курс.

Итак, УС - УСы я практикую уже несколько лет. Задание знакомое, я его начала делать для раскрытия подсознательных процессов и расчистки блоков. Появилось чуть больше системности в этом процессе. Сложность возникла в выполнении нормы написания. В прежнем исполнении я для себя не ставила ограничений – нормостраниц. Отнаблюдала, что умственное лимитирование или наоборот высасывание из пальца как раз купирует самое ценное в этом задании. В целом, очень полезное задание и на творчество и на изменение установок-убеждений. Люблю это полупросоночное состояние и познавательный диалог с собой.

АБ - Писать автобиографию было интересно. Я и раньше уже делала подобные попытки погружения в свою жизнь, но не так системно. Сложность была в необходимости ежедневного написания и объеме. Ведь не каждый день сознание готово принимать некие факты, а психика их переваривать. Для ассимиляции-интеграции некоторых открытий нужно время. Поначалу приходилось галопом скакать и урывками вкушать прелести картин Третьяковской галереи…  Затем решила писать по маленьким эпизодам из разных возрастов, чтобы иметь возможность полноценно погрузиться и прожить то, о чем пишу.
Я радостью могу отметить, что появилась глубокая связь с собой, с собой прежней, когда еще не было печального опыта. Этот тонкий ручей подпитывает мой истинный образ меня, без грубых отпечатков «сапог обстоятельств и ошибок». Выявила несколько ситуаций, которые стали определяющими в моем характере. То, что казалось «плохо», стало интересным способом жить сейчас. Якобы «неврозы» из детства стали педалью газа машины моей личности.  (d64)

ДП - Дневник послушания – уж точно открытие для меня  (d14) Возникла масса вопросов. Почему я должна слушаться, кого, зачем и пр. Имеет ли он право, а достоин ли он моего послушания, а справится ли он, а смогу ли я?  (d38) Оказалось, все значительно проще. Пришлось фокус внимания притягивать и к моему способу поведения и взаимодействия с мужем. Но я увидела, что слушаться легко, если не хотеть доказать свою правоту во что бы то ни стало. Хотя споры и были, я чаще стала задавать себе вопрос: «Я сейчас хочу доказать, что я права или я просто люблю его?» Начало выкристаллизовываться умение слушать сердцем, а не мозгами. Это задание стало ключевым в моих взаимоотношениях с мужем и помогло найти выход из «гунны невежества»  (d5)

ЛЭ

1.   Забота о себе – оказывается, я очень много делала для себя, но не придавала этому значения, а потому и не могла присвоить эти действия. Они будто пролетали вхолостую, обесцененные. Сейчас, я с гордостью осознаю, что умею заботиться о себе и эти «бесполезные» занятия весьма важны для меня-женщины. Вспомнила, что я любила наряжаться, и у меня масса платьев, которые стали выгуливаться. И стала получать комплименты от мира!  (d22)
2.   Внутренний мир – самый любимый пункт из всего списка. Мне очень не хватало этих «дел» для себя. Сейчас же я выделила время, наделила себя правом делать то, что действительно меня наполняет. Например, уединение, молитва, фильмы, картинки, музыка, мечты, коллажи – это то, что я любила и делала в детстве несознательно. Именно этот пункт меня окрыляет больше всего.  (d22)
3.   Активное времяпровождение – самый сложный пункт. Я никогда не была физически подвижной. Любила лишь многочасовые прогулки. Пока это так и осталось для меня основным наполнителем. Однако, я сумела сделать робкие попытки: делала отжимания и растяжку спины, и даже «свободным импульсом» расшевелила себя. Забавно узнавать, что и как я люблю делать  (d38) Главное, чтобы разнообразно и свободно! Верю, что с ходом времени освою еще какую то привычку из этого пункта.
4.   Забота о других – раньше я заботилась как то естественно, по порыву души, а когда это стало заданием, появилось внутреннее ощущение грязи, что это надо делать специально, от мозгов и все – затык. Душевно озаботить теперь могу только ребенка ежедневно. Многие просьбы о помощи остаются проигнорированными по разным причинам. Отсюда открытие, что я чересчур много отдавала раньше и теперь жесткое сопротивление, чтобы мной перестали пользоваться. Мол, я сама теперь могу регулировать, кому и когда я имею возможность (силы) помочь.
5.   Взаимоотношения – легкий пункт, который присутствовал в моей жизни всегда и доставлял массу удовольствия. Сейчас общение стало выборочным, по интересу, и более осознанным и ценным, ведь и я и человек, который общается со мной, дарим самое дорогое – время своей жизни и внимание.  (d2)
6.   Творчество – именно легализация этого пункта дала огромный прилив сил. Сейчас я с детским трепетом и предвкушением разрешаю себе заниматься рисованием, раскрасками, декупажем, вязанием. А вообще, очень много пунктов из списка мной уже было опробовано – и сказки писала, и фоткать люблю, и собирать коллекции (вазы, открытки, календарики, и пр), и новые рецепты пробовать обожаю, и коллажи делаю, и поделки периодически всплывают, и праздники организую, и родословную книгу уже начала составлять, и … но ассортимент еще остается и меня это радует. (d22)
7.   Самообучение – пункт, который позволяет мне расти в интеллектуальном плане. Люблю его очень наполнять и придает он мне какую то «важность» что ли  (d64). И лекции слушала и раньше и сейчас, и книги много читала - всегда, и люблю разбираться в том, как что то устроено. Вся моя жизнь – обучение, хотя многие люди недоумевают и удивляются, сколько можно учиться! А это мой способ жизни, познавать что то новое. И снова – я разрешила себе, несмотря на стороннее осуждение делать то, что мне интересно, и неважно, приносит это социально значимую пользу или нет.  (d5)
8.   Планирование, домашние дела – интересное изменение здесь произошло. Раньше я этим хозяйством размахивала, как победным вымпелом, что, мол, я такая рачительная хозяйка и все такое. Зато остальные важнейшие сферы жизни находились в сильном упадке. Сейчас, я выполняю те же обязанности (ну, может в меньшем объеме) и мир не рухнул, семья сыта, дом чист, а я, переключив основное внимание на то, что интересно мне, стала на путь счастливой женщины.

Через наполнение ЛЭ, я возвращаюсь к себе и это так интимно! в этом столько силы и жизни! Я смогла стать легче и проявлять спонтанность, мне стало важно благодарить людей за все-все, я поняла суть доброты – слушать сердцем, без комментариев, мне стало интереснее жить и утром появилось предвкушение дня, разнообразие наполнения дня помогает не залипать в мозговой жвачке, а с легкостью переключать себя на другие виды деятельности. И очень главное – кроме мужа у меня есть МОЯ жизнь!  (d9) М еще раз благодарю школу за такую возможность - обрести себя заново.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #5155 : 21 Февраль, 2016, 19:48:58 19:48 »
Здравствуй, Анютик!
Поздравляю тебя с окончанием 2го класса!
УС – чаще всего УСы писались легко. В утренних страницах я описываю свои переживания, мысли, планы на будущее, часто описываю вчерашний день. Занимают 20-30 минут.
Солнышко, надеюсь тебе удаётся отлавливать это пограничное состояние между сном и явью, когда мыслепоток льётся сам собой! Это самое важное в УСах, стараться как можно меньше включать сознательные, обдуманные.
АБ – Давались тяжело. Бывало, сяду писать и ничегошеньки не вспоминается, в другой день страница незаметно пишется. Поняла, что из детства, школы, института помню мало. О маме вообще ничего хорошего вспомнить не могу, хотя она у меня очень хорошая и я ее люблю. В середине класса поняла, что писать по годам не получается, решила писать по личностям: берешь одного значимого человека и пишешь о нем все, что помнишь.  В эмоциональном плане трудно не было. Когда описывала отца, который причинил мне в детстве много боли, не было ни больно, ни обидно, а к концу описания даже так по-хорошему пусто стало на душе.
Да. АБ не простая практика, многое приходится вспоминать, что как правило и вспоминать-то не хочется. Молодец, что продолжаешь с ней работать. Можно писать по-разному, меня только смущает что ты пишешь о значимом человека все, а надо писать о себе все. Это твоя автобиаграфия, а не автобиаграфия твоих близких. И да, часто так бывает, что поначалу память закрыта от нас. Со временем она будет лучше открываться тебе, но продолжать работать над своими событиями прошлого необходимо! Поясни мне, пожалуйста, что же ты пишешь о себе в своей АБ? На сколько она о тебе?
ДП - (Объекты послушания) Я живу одна, слушаться приходилось чаще всего по телефону и какое-нибудь незначительное послушание.  Но я стараюсь отслеживать просьбы-советы и мою реакцию на них.
Так держать.
С пунктами повышения ЛЭ ты хорошо поработала, умница!
Дорогая, прошу тебя дополни твой отчет ответами на мой вопрос по АБ и я с радостью переведу тебя в 3й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5156 : 21 Февраль, 2016, 20:02:47 20:02 »
Здравствуй, dragonfly!

Про задания:
УС – еще в 1 классе я поняла, что Усы мне подойдут, потому что ДЧиЭ писать легче всего было утром. Так что положенные 3 страницы – легко!  В рабочие дни я встаю первая и у меня есть час на Усы, приготовить завтрак, умыться, зарядку. Вот в выходные, когда встаю вместе со своей маленькой дочкой писать не получается – для этого нужно уединение. Иногда, когда какие-нибудь эмоции зашкаливают и есть возможность писать – пишу как ДЧиЭ. В общем, это задание мне нравится.
Милая, dragonfly, Утренние Страницы, это не дневник чувств  и эмоций. Это совершенно другое задание и по сути и по содержанию. Для его выполнения необходимо стараться поймать момент пробуждения, когда мысли льются сами собой, не осмысленно. Тебе это удавалось делать? Обращала ли ты на это внимание?
АБ – это задание далось сложно. Каждый раз приходится пинать себя, по-началу еще могла писать по странице-две, под конец 2 класса по пол страницы в лучшем случае. До самых больных мест даже не дошла. Еще расслабилась, т.к. во втором классе АБ заканчивать не нужно. Выходит, в следующих придется подналечь.
Да, оно и есть сложное, потому что много чего в нашей жизни уже произошло. Тут главное писать, даже есть по чуть-чуть, уже хорошо.
3. ДП (гражданский муж -https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1346063#msg1346063) – задание, которое мне мешало. Сначала вообще против шерсти было, потом попривыкла. Но считать ажуры, пни-колоды и пр. сложно, тк когда происходит событие чаще всего фиксировать некогда, а потом и не вспомнишь. Но в  целом, почему-то слушаться стало легче, только  в совсем принципиальных вопросах не уступаю, видимо, статья 2 класса «непослушная жена – безответственный муж» убедила )))
Это очень хорошо, что ты задумалась над этой статьей. Нет задания слушаться тотально, но иметь представление и картину своей послушности очень важно.
Повышение ЛЭ
Мне не раз кураторы писали, что нужно разнообразить. Но мне кажется, нельзя так сразу и много всего, лучше качество, а не количество в начале пути (это потом, когда придет аппетит, нужно будет больше). Я три дня назад сходила на маникюр – и это меня на 3 дня зарядило!  Но каждый день что-нибудь новое делать – это скорее бы утомило.
Новое далеко не всегда глобальное. Новым может быть дело на 10 минут. Сесть и порисовать. Не спеши отказываться, приспосабливай любое задание под себя и ты поразишься результатам.
Дорогая, жду от тебя дополнения по УСам с ответами на мои вопросы и с радостью переведу тебя в 3й класс.

Анютик

• Гость
« Ответ #5157 : 21 Февраль, 2016, 20:03:07 20:03 »
Добрый вечер, Бусинка!!!
Можно писать по-разному, меня только смущает что ты пишешь о значимом человека все, а надо писать о себе все. Это твоя автобиаграфия, а не автобиаграфия твоих близких. И да, часто так бывает, что поначалу память закрыта от нас. Со временем она будет лучше открываться тебе, но продолжать работать над своими событиями прошлого необходимо! Поясни мне, пожалуйста, что же ты пишешь о себе в своей АБ? На сколько она о тебе?
Я наверное некорректно объяснила  (d5) Я пишу не о значимых в моей жизни людях, а о себе, но с привязкой к ним. Мне сложно вспомнить по годам что когда происходило, но описать цепочку моих взаимоотношений с мамой, папой и тд мне намного легче. Я концентрируюсь на маме и пишу историю: Я и мама. Описываю что происходило между нами, какие чувства и переживания были у меня. Параллельно вспоминаются другие люди, другие истории, их записываю в другом месте. Надеюсь, что в будущем будет легче ориентироваться по годам :) Бусинка, спасибо тебе за ответственный подход  (d22)

Оффлайн dragonfly

• 2-ой класс
  • Благодарности: 217
« Ответ #5158 : 21 Февраль, 2016, 20:17:49 20:17 »
Добпый воскресный вечер, Бусинка!

Милая, dragonfly, Утренние Страницы, это не дневник чувств  и эмоций. Это совершенно другое задание и по сути и по содержанию. Для его выполнения необходимо стараться поймать момент пробуждения, когда мысли льются сами собой, не осмысленно. Тебе это удавалось делать? Обращала ли ты на это внимание?

В УСы я пишу именно все, что в голове и утром, без разбору. пару раз писала днем и мне кураторы объяснили, что нужно только утром - потом исправилась. А эмоции в дневник записываю  иногда, тк понравилась эта практика в 1 классе, но это помимо УСов, если уж совсем накатит  (d21)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5159 : 21 Февраль, 2016, 20:32:09 20:32 »
Здравствуй, bless me!
УС- сначала было сложно, и мой внутренний писсимист каждый раз выползал и нашептывал что все это ерунда, а сейчас и не представляю себе утро без 3 стр, думаю книга путь художника мне помогла во многом.
Сегодня я допытываюсь до каждой выпускницы класса, поэтому не сердись, и к тебе мои вопросы по УСам. Сколько времени в среднем у тебя уходило на УСы? На сколько, по твоему мнению тебе удавалось поймать пограничное между сном и явью состояние?
АБ- сначала было много улыбок, много удовольствий от воспоминаний, пока не стала приближаться к возрасту, который и не хотела вспоминать. Очень многое понимаешь и осознаешь, ещё здесь конечно огромным помощником являются УС очень мудрое почитание АБ и УС.
В работе с АБ желаю тебе терпения и смелости раскапывать все, чтобы потом проработать и оставить наконец прошлое в прошлом.
ДП- поначалу было очень сложно, а к концу месяца я стала понимать что муж очень мудро и дальнозоркости подходит к проблемам, и сейчас уже не представляю себя без совета мужа. Думаю здесь книга " Очарование женственности" придало мне сил увидеть мужа в другом ракурсе. Хотя данную книгу я читала 4 года назад, но только перечитав её снова и именно в этом курсе я поняла и приняла всю мудрость книги.
Поздравляю тебя с таким важным шагом навстречу к мужу и взращиванию его ответственности.
Повышение Л.Э.:
В этом месяце чаще ловила себя на мысли того, а что бы мне ещё сделать. И как только выдавалась свободная минутка мигом делала себе маску, покупала что- то приятное для себя. Ещё мне понравилось что теперь к активным играм с детками я подхожу со всей ответственностью, или можно сказать просто играю с детьми без оглядки, а что обо мне по думают, а как на меня посмотрят если я буду висеть на турникетами с детьми, предрассудки ушли, а вместо этого я стала более раскрепощенной. И детям это очень нравиться. Игры стали более разнообразными.
Не могу удержаться и ещё раз не поблагодарить кураторов, их работа бесценна.
Прекрасно! Я тоже очень люблю присоединяться к детям. Кстати этот момент будет тебе в плюс в 6м классе  (d10)
Желаю тебе успеха в дальнейшей учебе!
Жду дополнений по УСам и приглашаю в 3й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5160 : 21 Февраль, 2016, 20:40:26 20:40 »
Можно писать по-разному, меня только смущает что ты пишешь о значимом человека все, а надо писать о себе все. Это твоя автобиаграфия, а не автобиаграфия твоих близких. И да, часто так бывает, что поначалу память закрыта от нас. Со временем она будет лучше открываться тебе, но продолжать работать над своими событиями прошлого необходимо! Поясни мне, пожалуйста, что же ты пишешь о себе в своей АБ? На сколько она о тебе?
Я наверное некорректно объяснила  (d5) Я пишу не о значимых в моей жизни людях, а о себе, но с привязкой к ним. Мне сложно вспомнить по годам что когда происходило, но описать цепочку моих взаимоотношений с мамой, папой и тд мне намного легче. Я концентрируюсь на маме и пишу историю: Я и мама. Описываю что происходило между нами, какие чувства и переживания были у меня. Параллельно вспоминаются другие люди, другие истории, их записываю в другом месте. Надеюсь, что в будущем будет легче ориентироваться по годам :) Бусинка, спасибо тебе за ответственный подход  (d22)
Анютик, благодарю за дополнение. Знаешь, интересный подход. Необычный. И есть в нём то, что тебе потом придётся доработать, а именно сложить весь пазл разрозненных кусочков в одну линию твоей жизни. Попробуй датировать хотябы в общем свои воспоминания. Сначала по пятилеткам, например, потом сужать, сужать. Можно ещё привязку к праздникам делать.
Успехов тебе, дорогая!
Добро пожаловать в 3й класс!
Анютик, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5161 : 21 Февраль, 2016, 20:42:24 20:42 »
В УСы я пишу именно все, что в голове и утром, без разбору. пару раз писала днем и мне кураторы объяснили, что нужно только утром - потом исправилась. А эмоции в дневник записываю  иногда, тк понравилась эта практика в 1 классе, но это помимо УСов, если уж совсем накатит
Отлично, dragonfly! Благодарю за дополнение!
Успехов в 3м классе!
dragonfly, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5162 : 21 Февраль, 2016, 20:51:46 20:51 »
Здравствуй, Синица!
УС – писала, не уверена, что на автопилоте. Просто я - классический жаворонок, мгновенно просыпаюсь и взлетаю. Полусонной бываю только по вечерам. Наверное, мои усики больше походили на дневничок эмоций, планировщик и фиксирователь желаний - в одном лице. Сначала писалось с трудом, потом решила просто строчить не заморачиваясь - пошло легче.
Вопрос с автопилотом легко проверить. Сделай один раз такую штуку. Попробуй встать среди ночи и пописать УСы, раз ты жаворонок, значит спишь крепко, вот и сможешь сразу почувствовать есть ли разница.
АБ – Почти закончила. У меня немного неприятных воспоминаний. Ещё раз оценила, насколько я счастливый человек. Но не очень благодарный. Папе уже не скажу спасибо за его надежность, трезвость и любовь к детям. Свекровь не поблагодарю за её комплименты и поддержку. Свекру не выражу восхищение тем, как он после инсульта управлялся с нашими маленькими детьми, чтобы я могла реализоваться как профессионал. Сыновья до сих пор с восторгом вспоминают как он одной рукой яйца на сковородку разбивал!!!
Но вот мамуле могу выразить свою любовь и  благодарность. Спасибо за эту практику, много приятных воспоминаний, события ожили. Я даже рисовала какие-то картинки.
Ты всегда можешь выразить и восхищение и благодарность памяти об этих замечательных людях! И это очень полезно! Сколько страниц АБ ты уже написала? По сколько страниц на каждый год получилось?
ДП - вела активно. Понравилось, что когда ведешь дневник, внимательнее относишься к просьбам мужа. Я пока не очень послушная, думала, получше у меня с этим.
Главное, что ты отслеживаешь. Всему свое время.
С ЛЭ ты такая молодец! Есть чему и других поучить! Так держать!
Дорогая, жду твоих дополнений по АБ с ответами на мои вопросы и приглашаю в 3й класс!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5163 : 21 Февраль, 2016, 21:03:29 21:03 »
Здравствуй, Chichi!
Полагаю, это связано с внутренними процессами трансформации, которые так или иначе происходят, а любые изменения приносят некоторый дискомфорт почему то.
Ты совершенно права. Любые изменения воспринимаются нашим подсознанием как возможно вредные, поэтому оно начинает им активно сопротивляться. И в преодолении этого сопротивление очень помогает и система отчетов и обратная связь.

Итак, УС - УСы я практикую уже несколько лет.
Люблю это полупросоночное состояние и познавательный диалог с собой.
Отлично! Задание принято!

АБ - Писать автобиографию было интересно. Я и раньше уже делала подобные попытки погружения в свою жизнь, но не так системно. Сложность была в необходимости ежедневного написания и объеме. Ведь не каждый день сознание готово принимать некие факты, а психика их переваривать. Для ассимиляции-интеграции некоторых открытий нужно время. Поначалу приходилось галопом скакать и урывками вкушать прелести картин Третьяковской галереи…  Затем решила писать по маленьким эпизодам из разных возрастов, чтобы иметь возможность полноценно погрузиться и прожить то, о чем пишу.
Я радостью могу отметить, что появилась глубокая связь с собой, с собой прежней, когда еще не было печального опыта. Этот тонкий ручей подпитывает мой истинный образ меня, без грубых отпечатков «сапог обстоятельств и ошибок». Выявила несколько ситуаций, которые стали определяющими в моем характере. То, что казалось «плохо», стало интересным способом жить сейчас. Якобы «неврозы» из детства стали педалью газа машины моей личности.
Здорово! Мне очень нравится системность твоего подхода к заданиям класса. Чувствуется, что ты глубоко готова погружаться в самоизучение. Уверена, что со временем ты придёшь к пониманию того, что все в нашей жизни было важным и нужным.

ДП - Дневник послушания – уж точно открытие для меня. Возникла масса вопросов. Почему я должна слушаться, кого, зачем и пр. Имеет ли он право, а достоин ли он моего послушания, а справится ли он, а смогу ли я?  (d38) Оказалось, все значительно проще. Пришлось фокус внимания притягивать и к моему способу поведения и взаимодействия с мужем. Но я увидела, что слушаться легко, если не хотеть доказать свою правоту во что бы то ни стало. Хотя споры и были, я чаще стала задавать себе вопрос: «Я сейчас хочу доказать, что я права или я просто люблю его?» Начало выкристаллизовываться умение слушать сердцем, а не мозгами. Это задание стало ключевым в моих взаимоотношениях с мужем и помогло найти выход из «гунны невежества»
Молодец! Отличный вопрос! Прямо в точку.

ЛЭ
Через наполнение ЛЭ, я возвращаюсь к себе и это так интимно! в этом столько силы и жизни! Я смогла стать легче и проявлять спонтанность, мне стало важно благодарить людей за все-все, я поняла суть доброты – слушать сердцем, без комментариев, мне стало интереснее жить и утром появилось предвкушение дня, разнообразие наполнения дня помогает не залипать в мозговой жвачке, а с легкостью переключать себя на другие виды деятельности. И очень главное – кроме мужа у меня есть МОЯ жизнь!
Чудесные выводы! Радуюсь за тебя! Ты сделала так много за этот класс!
Желаю полноценно отдохнуть и добро пожаловать в 3й класс!
Chichi, итоговый отчет принят.

bless me

• Гость
« Ответ #5164 : 22 Февраль, 2016, 16:05:31 16:05 »
Милая Бусинка, огромное спасибо за добрые слова напутствия.
Относительно вашего вопроса поясняю: 3 стр. УС занимает 30-40 минут, все зависит от настроения, если хочется просто слить и забыть - 25-30 мин.К сожалению пограничного состояния я не испытывала, поясню- после пробуждения я делаю зарядку прямо в постели, это тибетская зарядка, и здесь правила строги- делать в постели, она пробуждает и вдохновляет, но вот это состояние увы улетучивается, я понимаю о чем вы говорите.

Оффлайн Diana V

• 11-ый класс
  • Благодарности: 305
« Ответ #5165 : 22 Февраль, 2016, 16:58:51 16:58 »
Итоговый отчёт за 2 класс.
УС- это великолепная вещь! Очищение души...Оказывается я с этим уже давно знакома...Просыпалась утром...и поток мыслей включался...6 лет назад я заметила эту тенденцию....честно сказать, я долго не могла понять, что со мной...сначала думала, что -то с психикой не в порядке, потом решила, что старею...:) ....Теперь точно знаю- это разговор с душой!!!  Подобное состояние во мне включается за рулём автомобиля...мотор-музыка и, - поехали!
АБ- давалась с трудом. До конца так и не написала. Её я из себя "выжимаю"...всё настолько отжило, отболело, зарубцевалось, что пишу её как голые факты. Видимо моя душа всё добросовестно отработала. Выводы сделаны, жалеть о чём-то смысла нет, нужно идти вперёд с этим переработанным опытом, из-под ковра доставать нечего...Но так было не всегда....:).
ДП- сначала было непривычно, сейчас всё прижилось. Благодаря ДП вижу свою неправоту. Научилась вовремя брать себя в руки.
Повышение ЛЭ - с этим всё сказочно. Ко всему подхожу осознанно. Практически всё из списка выполняю, и здесь всё происходит естественно, ничего из себя не "вымучиваю".
С радостью и интересом  жду перевода в 3 класс. Спасибо всем!!!
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
Док Чилдре

Оффлайн Olga2717

• 11-ый класс
  • Благодарности: 325
« Ответ #5166 : 22 Февраль, 2016, 20:41:24 20:41 »
УС – Усы писались достаточно легко.. Темы были всегда))
АБ – Автобиография... было очень приятно вспомнить отдельные моменты, которые уже подзабылись... прям иногда такая приятная ностальгия одолевала))
ДП - объектом послушания у меня был муж.. этот пункт второго класса стал для меня самым трудным!!! по первости мучила девочек-кураторов, что да как, да с какой стати... ведь всю жизнь до этого я делала все то, что противоположно послушанию по своей сути!!! поэтому это задание вызывало у меня поначалу просто бурю сопротивления изнутри... к концу месяца сопротивление уже почти испарилось. не могу сказать, что пошли только ажуры, но в любом случае упражнение стало даваться легче..
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – почти каждый день заботилась о своей внещности,  часто была в тишине, уединении, под конец месяца вспомнила, что и ножки подержать в тепле неплохо))
2. Внутренний мир – здесь в основном молилась и начала делать благодарности мужу.. достижением стали как раз они, а также то, что начала дочку старшую привлекать к этому делу))
3. Активное времяпровождение – почти каждый день упражнения для глаз, прогулки, иногда зарядка
4. Забота о других – заботилась в основном о своих зверях, птицах, маленькой дочке, ну под конец месяца и о муже получилось))
5. Взаимоотношения – было достаточно много общения с родственниками, подругами))
6. Творчество – этот пункт самый "недоделанный" для меня пока.. на него время ну никак не хватало... поэтому здесь были кроссворды, один-два раза рукоделие, ну и под конец месяца решили пробовать новые рецепты и новые способы организации домашнего хозяйства))
7. Самообучение – читала статьи Валяевой, начала читать книгу про Тайм-менеджмент для мам
8. Планирование, домашние дела – уборка, готовка, стирка, посуда.. стандарт))

Хочу поблагодарить моих кураторов, которые так терпило мне объясняли про послушание и поддерживали меня в этом... спасибо огромное, девочки))

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5167 : 23 Февраль, 2016, 04:22:24 04:22 »
Милая Бусинка, огромное спасибо за добрые слова напутствия.
Относительно вашего вопроса поясняю: 3 стр. УС занимает 30-40 минут, все зависит от настроения, если хочется просто слить и забыть - 25-30 мин.К сожалению пограничного состояния я не испытывала, поясню- после пробуждения я делаю зарядку прямо в постели, это тибетская зарядка, и здесь правила строги- делать в постели, она пробуждает и вдохновляет, но вот это состояние увы улетучивается, я понимаю о чем вы говорите.
bless me, это довольно часто встречающаяся проблема, когда утром УСы нет физической возможности писать правильно. Например у меня маленький ребёнок и встаю утром я не по будильнику а вместе с ним, УСы писать уже просто не возможно, никакие. Выход при этом лично я для себя нашла такой. т.к. периодически приходится просыпаться ночью для кормёжки, вот в эти промежутки я УСы и пишу, потом сразу ложась спать по возможности. Состояние улавливать получается, ведь очень хочется спать и сама в него впадаешь.
Знаю и разные другие примеры адаптации. Подумай и ты, как и что бы ты могла сделать, чтобы это задание выполнялось правильно. Уверена, что тебе это удастся!
Благодарю тебя за дополнение с ответами на мои вопросы.
bless me, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5168 : 23 Февраль, 2016, 04:30:11 04:30 »
Здравствуй, Diana V!
УС- это великолепная вещь! Очищение души...Оказывается я с этим уже давно знакома...Просыпалась утром...и поток мыслей включался...6 лет назад я заметила эту тенденцию....честно сказать, я долго не могла понять, что со мной...сначала думала, что -то с психикой не в порядке, потом решила, что старею...:) ....Теперь точно знаю- это разговор с душой!!!  Подобное состояние во мне включается за рулём автомобиля...мотор-музыка и, - поехали!
Радостно читать, что это задание для тебя стало облегчением и легко выполнялось, и то, что разговор с душой происходит регулярно.
АБ- давалась с трудом. До конца так и не написала. Её я из себя "выжимаю"...всё настолько отжило, отболело, зарубцевалось, что пишу её как голые факты. Видимо моя душа всё добросовестно отработала. Выводы сделаны, жалеть о чём-то смысла нет, нужно идти вперёд с этим переработанным опытом, из-под ковра доставать нечего...Но так было не всегда....:).
Diana V, я тебе советую не делать поспешных выводов об этом задании, подожди, ты ещё в самом начале пути и дальше будет все очень интересно! Замечательно, что ты добросовестно пишешь, пусть будут голые факты, даже так намного лучше чем ничего. А эмоции, думаю, они повылезут позже, просто ты ещё к этому не готова внутренне.
ДП- сначала было непривычно, сейчас всё прижилось. Благодаря ДП вижу свою неправоту. Научилась вовремя брать себя в руки.
Здорово! Так держать. Это так ценно уметь видеть себя с разных сторон.
Повышение ЛЭ - с этим всё сказочно. Ко всему подхожу осознанно. Практически всё из списка выполняю, и здесь всё происходит естественно, ничего из себя не "вымучиваю".
Прекрасно! Так держать!
Желаю тебе успехов в дальнейшей учебе!
Diana V, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5169 : 23 Февраль, 2016, 04:39:28 04:39 »
Здравствуй, Olga2717!
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как писались УСы, удавалось ли поймать состояние пограничное со сном? Сколько времени писала? На сколько мысленно включалась, или писалось "все что в голову взбредёт"?
АБ – Автобиография... было очень приятно вспомнить отдельные моменты, которые уже подзабылись... прям иногда такая приятная ностальгия одолевала))
Прекрасно! Успехов в дальнейшем написании.
ДП - объектом послушания у меня был муж.. этот пункт второго класса стал для меня самым трудным!!! по первости мучила девочек-кураторов, что да как, да с какой стати... ведь всю жизнь до этого я делала все то, что противоположно послушанию по своей сути!!! поэтому это задание вызывало у меня поначалу просто бурю сопротивления изнутри... к концу месяца сопротивление уже почти испарилось. не могу сказать, что пошли только ажуры, но в любом случае упражнение стало даваться легче..
В этом задании нет цели тотального послушания, есть цель - увидеть реальную его картинку. Послушание должно быть осознанным и не нарушать твои собственные границы, тогда оно будет и полезным и безопасным.
С повышением ЛЭ ты справлялась замечательно! Помни о том, что это необходимое топливо для работы и заботится о повышении ЛЭ надо всегда!
Дорогая, жду от тебя дополнения к отчету с ответами на мои вопросы и с радостью переведу тебя в 3й класс!

Оффлайн Синица

• 5-й класс
  • Благодарности: 225
  • Я - Юля. Ко мне на "ты".
« Ответ #5170 : 23 Февраль, 2016, 14:39:55 14:39 »
 Здравствуй, Бусинка!
 Отвечаю на поставленные вопросы.

" Попробуй встать среди ночи и пописать УСы, раз ты жаворонок, значит спишь крепко, вот и сможешь сразу почувствовать есть ли разница."
Попробовала. Разницы не заметила. Значит, получалось правильно?

" Сколько страниц АБ ты уже написала? По сколько страниц на каждый год получилось?"
Описала до 32 лет ( мне 41 с хвостиком). Пока 113 страничек. На каждый год приходится разное количество, от 2 до 5 страниц. Процесс увлекательный, писала понемногу даже в те дни, когда отчеты пропускала. Пожалуй, после ЛЭ, это любимое задание.
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...

Оффлайн Olga2717

• 11-ый класс
  • Благодарности: 325
« Ответ #5171 : 23 Февраль, 2016, 19:43:44 19:43 »
Добрый вечер, дорогая Бусинка)

с удовольствием отвечу на твои вопросы..
УС – Усы писались достаточно легко.. Темы были всегда))[/quote]Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как писались УСы, удавалось ли поймать состояние пограничное со сном? Сколько времени писала? На сколько мысленно включалась, или писалось "все что в голову взбредёт"?

старалась ловить момент, когда вставала ночью за чем-нибудь... тогда было состояние пограничное... ну как лунатик ходила до кухни и т.д.
тк если позже, то я просыпаюсь все время не сама, а меня будит маленькая дочка, которую кормить пора..
писала примерно минут 15... выписывала просто поток мыслей... потом уже понимала, что в основном это то, что осталось "непереваренным" с вечера..

В этом задании нет цели тотального послушания, есть цель - увидеть реальную его картинку. Послушание должно быть осознанным и не нарушать твои собственные границы, тогда оно будет и полезным и безопасным.

вот у меня и были проблемы с осознанием, до какой границы стоит слушаться... те если я иду в ванну, потому что целый день отпахала и для меня это единственный способ "не умереть" тут же и сейчас... а муж говорит, не надо, ты мне такая нравишься...

С повышением ЛЭ ты справлялась замечательно! Помни о том, что это необходимое топливо для работы и заботится о повышении ЛЭ надо всегда!

вот этот пункт я для себя уже усвоила на 100%!!!)))

Дорогая, жду от тебя дополнения к отчету с ответами на мои вопросы и с радостью переведу тебя в 3й класс!
[/quote]

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5172 : 23 Февраль, 2016, 21:15:32 21:15 »
Милая Синица, благодарю за ответы на мои вопросы!
" Попробуй встать среди ночи и пописать УСы, раз ты жаворонок, значит спишь крепко, вот и сможешь сразу почувствовать есть ли разница."
Попробовала. Разницы не заметила. Значит, получалось правильно?
Вполне возможно. Это можешь только ты уловить. Продолжай работать, слушай себя и свои откровения в УСах. Порой нужно время, чтобы прочувствовать задание. Ещё рекомендую тебе как дополнительное, почитать тему с разными вариантами написания УСов, в обсуждениях 2го класса, там многие свой опыт описывали, возможно для тебя будет полезным.
" Сколько страниц АБ ты уже написала? По сколько страниц на каждый год получилось?"
Описала до 32 лет ( мне 41 с хвостиком). Пока 113 страничек. На каждый год приходится разное количество, от 2 до 5 страниц. Процесс увлекательный, писала понемногу даже в те дни, когда отчеты пропускала. Пожалуй, после ЛЭ, это любимое задание.
Отлично!
Синица, успехов тебе в дальнейшей учебе! И всего самого доброго!
Синица, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5173 : 23 Февраль, 2016, 21:21:49 21:21 »
Дорогая Olga2717, благодарю тебя за ответы на мои вопросы!
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как писались УСы, удавалось ли поймать состояние пограничное со сном? Сколько времени писала? На сколько мысленно включалась, или писалось "все что в голову взбредёт"?
старалась ловить момент, когда вставала ночью за чем-нибудь... тогда было состояние пограничное... ну как лунатик ходила до кухни и т.д.
тк если позже, то я просыпаюсь все время не сама, а меня будит маленькая дочка, которую кормить пора..
писала примерно минут 15... выписывала просто поток мыслей... потом уже понимала, что в основном это то, что осталось "непереваренным" с вечера..
Тут однозначно все правильно. Я сама с маленьким ребёнком только так выкручиваюсь.
вот у меня и были проблемы с осознанием, до какой границы стоит слушаться... те если я иду в ванну, потому что целый день отпахала и для меня это единственный способ "не умереть" тут же и сейчас... а муж говорит, не надо, ты мне такая нравишься...
Я уже давала ссылку одной девочке, дам и тебе, возможно будет полезным почитать ещё:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=287.msg13257#msg13257
А может быть ты уже читала.
вот этот пункт я для себя уже усвоила на 100%!!!)))
И это очень хорошо!
Olga2717, успехов в 3м классе!
Olga2717, итоговый отчет принят.

Fatini904

• Гость
« Ответ #5174 : 24 Февраль, 2016, 21:10:35 21:10 »
Всем здравствуйте!
Вот и закончился мой второй в ШЖС и пора писать
Утренние страницы периодически, до учебы в ШЖС я то начинала, то забрасывала это дело. Попутно подключалась к совместным чтениям книги «Путь художника». И теперь понимаю, почему это было сложно и непонятно: для УС главное – ранний подъем и неполное пробуждение. В начале класса  я писала, как могла: поднималась вместе с мужем, готовила ему завтрак, отправляла на работу – и только потом садилась за УС. Естественно, что в голове уже была каша из ненужных мыслей и всего того, что мешало писать. Дописывать в течении дня эмоции – это сколько душе угодно, но утром!!! – это было выше моих сил. Читала отчеты других девочек и неождинано «поймала» маленькие уловки для написания – либо в ванной после сна, либо после какого-то короткого сна в течении дня.
Эврика!!! Я нашла выход. Коненчо, писать о чем угодно еще не получается, да и ответы не всегда нахожу. Но уже понимаю, что ХОЧУ продолжать писать Усы и понимаю, как их писать… И для реализации этого подумываю об участии в Марафоне жаворонков

Автобиография – это было вообще новым. Но я старательно выписывала воспоминания. Как хорошо, что они у меня оказались яркими! Анализировать даже пробовала кое-что из прожитого. Слез было мало, может потому, что вспоминалось только хорошее, а печали как-то не вспоминались. Читала, что АБ пишем и дальше – буду писать с удовольствием, надеюсь, что всплывет все, что нужно. Закончила на подростковом периоде, но сейчяас поймала себя на мысли, что многое не записала еще из детства.

Дневник послушания. С этим вообще не было никаких вопросовю Практика Марафонов у Ольги Валяевой сохранила во мне желание слушаться мужа. Однако же, я это делала не всегда. И уже в ШЖС с удивлением заметила, что кроме полных Ажуров есть еще и Фиги с Маком. (d5) Признаюсь, что отслеживание этих состояний приносило особое удовольствие… Может имено с этим заданием связано то, что муж в последнее время стал более нежен, более заботлив? (d5)

Повышение Лунной Энергии Тут все было не так просто, как в первом классе, но я старалась. Обнаружился период катастрофического состояния уровня ЛЭ – пока не смогла отследить, с чем это было связано. Но удалось выйти из глубокого пике обычным повышением активности и разнообразием способов. Хочу в последующем более активно использовать большее количество способов. Хотя не все мне уже доступны физически.

Забота о себе: многое уже в ежедневных рутинках-радостях, осталось наладить режим дня и как-то разнообразить выходы для себя любимой «в люди». Благо – весна почти на дворе – теперь почаще и гулять можно.

Внутренний мир: не всегда и во всем удавалось полноценно реализовать. Но к концу второго класса чаще стала читать молитвы и ощущать заботу. Думаю, что в этом направлении мне еще много прийдется поработать, потому как именно эта часть меня находиться в самом плохом состоянии. Заметила, что ни разу не получалось улыбнуться себе в зеркале. Но я буду этому учиться… Обязательно…

Активное времяпровождение. Тут же было больше вариантов. И я старалась их использовать. Понравилось делать зарядку, снова стала крутить хула-хуп и даже восстановила посещение тренажерного зала. Остались желания для реализации: пешеходные прогулки в парках, поездки и просто встречи с подругами. Записала это в «дневник хотелок».

Забота о других. В этом у меня не было недостатка – от зеленых соседей до родных и близких. Этот пункт был самым выполняемым (d2). Таким же был раздел и Взаимоотношения – ежедневное общение с мужем, сестренкой, мамой по телефону, общение с подругами в соцсетях – этого всегда много в моей жизни.

Творчество. А это приходилось дозировать. Потому что иногда уставала от количества встреч и идей. Продолжаю планировать свои творческие планы наперед. Иногда это удается делать даже на месяц. Тогда меньше суматохи. Домашнее творчество (для себя или для мужа) пришлось перевести в раздел совместных марафонов, иначе может оказаться, как в той поговорке: «сапожник без сапог».

Личностный рост и самообучение: с удовольствием писала отчеты, потому как не просто «лежала», а стала совершать шаги по направлению к цели – активно использовала возможности цифровой эры в изучении языков и скорочтения (приложения в телефоне). А еще пересматривала видеолекции.

Домашние дела и планирование. С этим разделом повышения ЛЭ у меня чаще было хорошо, но иногда и пусто. Ежедневные домашние заботы не так велики, если живет только двое, а планирование перешло в разряд крупных дел и не требовало ежедневного внимания.

Вообще результатом второго класса я довольна: стала больше читать и смотреть видео, слушать себя, прислушиваться к другим. С удовольствием вспоминала свое детство. Теперь вот понимаю, что описывывать еще нужно многое.
А еще под впечатлением книги «Четыре минус три» Барбары Пахль-Эберхарт я стала писать книгу о дочери. Пока немного, но все-таки начало есть.

Жду открытия новых возможностей в 3-м классе. (d22)

Оффлайн Эмма

• Выпускница
  • Благодарности: 570
« Ответ #5175 : 25 Февраль, 2016, 11:11:19 11:11 »

УС – одно из самых приятных заданий 2 класса для меня. Давались легко, писала утром, вставала на 15 минут раньше. Зато сколько пользы, все что накопилось за предыдущий день, свои страхи, переживания, негатив всё туда сливала. И сразу легче становилось, выговорилась. Обязательно желала сама себе удачного дня в конце)
АБ - здесь сложнее, но задание тоже понравилось. Хотелось, конечно, вспомнить и записать по-максимуму, а вспоминается плохо, отсюда лень возникала в написании. Зато когда пишешь, самой интересно становится, обязательно буду продолжать вести АБ.
ДП - (мужу) - тут еще сложнее, сама идея тоже понравилась, старалась как можно больше слушаться, правда, не понятно, муж-то почувствовал изменения или нет, ничего мне не говорил, может, потому, что я и по природе своей не очень строптивая) Сложность вызывали подсчеты, сколько раз согласилась, сколько не сразу согласилась и ли отказалась. Но так, чтобы пообещать, а сделать наперекор, по-своему, ни разу не было)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - один из приятнейших разделов) Стала значительно больше ухаживать за собой, делать различные масочки, закупилась косметикой.
2. Внутренний мир - стали ежедневными молитвы, чаще стала прогуливаться одна, без суеты, наблюдая за людьми и природой.
3. Активное времяпровождение – стала чаще делать зарядку, правда, еще не ежедневно, но есть к чему стремиться. Кстати, муж чаще стал со мной куда-то ходить, обычно он дома отсиживался) А тут сам инициативу проявлять начал.
4. Забота о других – это, наверное, самый пустующий мой раздел повышения ЛЭ. О близких своих, безусловно, забочусь. А вот незнакомым я мало помогаю.
5. Взаимоотношения – тут все хорошо, общаюсь с родными, подругами, хожу в гости, часто зову к себе.
6. Творчество - тут тоже хорошо, вышиваю бисером, организовываю праздники для родных, в последнее время вязать потянуло, думаю заняться.
7. Самообучение – слушала лекции из дополнительных материалов, правда, меньше чем в первом классе. Начала заниматься по книжке позитивной психологии. Я как-то про неё вспоминала, давно читала, хотела перечитать, а не нашла, кому-то отдала. И тут всё совпало, мне её неожиданно вернули, ну, думаю, судьба обновить знания)
8. Планирование, домашние дела – этот раздел тоже один из любимых, нравится создавать уют дома, хотя, бывает и ленюсь, не без этого. Обожаю готовить, за 2 класс опробовано много новых рецептов и старых, до которых руки не доходили.

А так, всегда стараюсь, если какой-то раздел сегодня хромает, побольше успеть в других делах, чтобы компенсировать. В школе очень нравится, думаю, в третьем классе будет ещё интереснее))

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5176 : 25 Февраль, 2016, 11:14:09 11:14 »
Здравствуй, Fatini904!
Утренние страницы периодически, до учебы в ШЖС я то начинала, то забрасывала это дело. Попутно подключалась к совместным чтениям книги «Путь художника». И теперь понимаю, почему это было сложно и непонятно: для УС главное – ранний подъем и неполное пробуждение.
Эврика!!! Я нашла выход. Коненчо, писать о чем угодно еще не получается, да и ответы не всегда нахожу. Но уже понимаю, что ХОЧУ продолжать писать Усы и понимаю, как их писать… И для реализации этого подумываю об участии в Марафоне жаворонков
Отлично! Успехов, если решишься на марафон.
Автобиография – это было вообще новым. Но я старательно выписывала воспоминания. Как хорошо, что они у меня оказались яркими! Анализировать даже пробовала кое-что из прожитого. Слез было мало, может потому, что вспоминалось только хорошее, а печали как-то не вспоминались. Читала, что АБ пишем и дальше – буду писать с удовольствием, надеюсь, что всплывет все, что нужно. Закончила на подростковом периоде, но сейчяас поймала себя на мысли, что многое не записала еще из детства.
Пусть АБ пишется как пишется. Хорошее, значит хорошее. Всему своё время. АБ пишем до конца обучения, правда большинству столько времени не нужно.
Дневник послушания.
 Признаюсь, что отслеживание этих состояний приносило особое удовольствие… Может имено с этим заданием связано то, что муж в последнее время стал более нежен, более заботлив?
Вполне возможно. (d10)
Повышение Лунной Энергии Тут все было не так просто, как в первом классе, но я старалась. Обнаружился период катастрофического состояния уровня ЛЭ – пока не смогла отследить, с чем это было связано. Но удалось выйти из глубокого пике обычным повышением активности и разнообразием способов. Хочу в последующем более активно использовать большее количество способов. Хотя не все мне уже доступны физически.
Да, хорошо, что ты удостоверилась в необходимости поддержания ЛЭ, это наше все. Береги себя, милая.
Желаю полноценного отдыха и добро пожаловать в 3й класс!
Fatini904, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5177 : 25 Февраль, 2016, 11:20:02 11:20 »
Здравствуй, Эмма!
Поздравляю с окончанием 2го класса!
УС – одно из самых приятных заданий 2 класса для меня. Давались легко, писала утром, вставала на 15 минут раньше. Зато сколько пользы, все что накопилось за предыдущий день, свои страхи, переживания, негатив всё туда сливала. И сразу легче становилось, выговорилась. Обязательно желала сама себе удачного дня в конце)
Чудесно! Радуюсь, что УСы у тебя прижились, это здорово, ибо они с нами до самого последнего класса.
АБ - здесь сложнее, но задание тоже понравилось. Хотелось, конечно, вспомнить и записать по-максимуму, а вспоминается плохо, отсюда лень возникала в написании. Зато когда пишешь, самой интересно становится, обязательно буду продолжать вести АБ.
Память она не так проста как кажется, и чаще всего "забывает" то, что не хочет вспоминать. АБ также пишем до настоящего времени. Особо торопиться не обязательно, но и засиживаться тоже не следует.
ДП - (мужу) - тут еще сложнее, сама идея тоже понравилась, старалась как можно больше слушаться, правда, не понятно, муж-то почувствовал изменения или нет, ничего мне не говорил, может, потому, что я и по природе своей не очень строптивая) Сложность вызывали подсчеты, сколько раз согласилась, сколько не сразу согласилась и ли отказалась. Но так, чтобы пообещать, а сделать наперекор, по-своему, ни разу не было)
Главное, чтобы при послушании не были нарушены твои собственные границы, за этим тоже важно следить.
А так, всегда стараюсь, если какой-то раздел сегодня хромает, побольше успеть в других делах, чтобы компенсировать. В школе очень нравится, думаю, в третьем классе будет ещё интереснее))
Ну это я могу тебе однозначно гарантировать, чем дальше тем интереснее!
Успехов тебе в 3м классе!
Эмма, итоговый отчет принят.

Оффлайн Галчонок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 681
  • Галюсик - послушная жена!
« Ответ #5178 : 25 Февраль, 2016, 15:30:29 15:30 »

УС – в основном из-за этого задания я выпала из обучения где-то полгода назад. И пройдя заново первый класс, а затем прослушав сова лекцию второго, я поняла, что именно мне мешало выполнять это задание. Да, это был и страх изменений, но в большей степени - пресловутый перфекционизм! Не было каких-то "откровений", не получался "диалог с самой собой", вот и начались пробуксовки...Благодаря качественному наполнению и выполнению заданий первого класса, я стала спокойнее относиться  своим "результатам" в УСах и отпустила ситуацию! Они теперь пишутся легче и быстрее) Хотя к концу класса все равно сопротивление пошло - но теперь я спокойна на этот счет и чувствую, что это нормально, что с этим не нужно бороться, а нужно просто позволить этому быть! Пишу Усы где-то 25 минут)

АБ - стараюсь это задание выполнять без подготовки, то есть поймала себя на мысли, что есть свободная минутка => села и без промедлений начала писать! Хоть сколько нибудь! Потому что чем дольше я к нему готовлюсь, тем больше возникает причин для саботажа (d5)
Некоторые, как мне казалось, напрочь забытые фрагменты стали появляться в моей памяти - чему я очень рада!

ДП - (мужу) - это задание для меня теперь по-новому звучит (потому будучи ученицей школы в прошлый заход, я была еще незамужней). В родителях я почему-то не всегда видела опору и поддержку, поэтому слушаться их могла "по обстоятельствам" - то есть если мы созвучны, я - "ажурю", а если нет, то "живу своим умом". В период помолвки было то же самое - были мысли "ну он же мне не муж! Что хочу, то и ворочу"! И несмотря на это, в моих отчетах постоянно были ажуры, потому что я сама искала (и иногда создавала) ситуации, в которых смогу "смиренно послушать" старших или жениха.
Теперь же я слежу за тем, послушна я или нет только тогда, когда просьба от уже мужа такая, что она идет вразрез с моими желаниями или намерениями. Да, теперь ажуров в отчетах стало меньше, но какие они были сладостные и воодушевляющие для моего мужа! Я прямо ощущаю, как для него это важно, что я иду за ним, а не бегу куда хочу.
Еще я стала чувствовать , что иной раз в споре для меня очень важно признания моей точки зрения просто потому, что иначе (как мне видится) я буду хуже, и меня не будут любить (грубо говоря). И я гну свою линию из страха попасть в просак, вместо того, чтоб остановиться и трезво посмотреть на вещи. Вот такие открытия для мне принесло это задание. 

Повышение ЛЭ:
Только со второго захода я прочувствовала огромную разницу между наполнением "для галочки", и качественным наполнением! Раньше я могла выполнить все 33 пункта, а ощущать себя под конец дня загнанной лошадью (d27) что изменилось: во-первых, я слежу за тем, чтоб каждое наполнение действительно доставляло мне удовольствие (слежу за тем, чтоб находиться в состояние "здесь и сейчас", когда делаю что-то для себя); во-вторых, я продолжаю планировать радости на день, что тоже очень заряжает и вдохновляет меня!

Хочу выразить огромную благодарность моему куратору Лимонушке и всем-всем хозяюшкам! А еще отдельное спасибо вдохновляющем меня Мужу и старшей сестренке (d55) (d55) (d55)

Оффлайн anna_elizabeth

• 9-ый класс
  • Благодарности: 976
« Ответ #5179 : 25 Февраль, 2016, 21:49:07 21:49 »

Во 2 "В"еликолепный класс приползла маленькая гусеничка, только что прошедшая свои первые шаги в ШЖС. Мир казался таким огромным, а она себе казалось малюсенькой. И крылышек у нее не было. Поэтому, чтобы их обрести она завернулась в прочный кокон, и начала изучать свой внутренний мир, и продолжила учиться. Узнаете, кто эта маленькая гусеничка? Конечно же я!  (d2)
Моя учеба во втором классе длилась ровно 30 дней. И сегодня, в последний из них мой кокон раскрылся, и у меня появились крылышки! Спасибо за это моим кураторам
Irusika, milanka12, Butterfly,  Азиатка (d40)

УС
Писала по утрам, всегда дотягивала до 3-х страниц, иногда даже больше получалось. Было не сложно, поток мыслей в моей голове всегда присутствовал, тем более в такой период моей жизни всегда было о чем пожаловаться, о чем подумать с утра сразу, и что порешать. Конечно, вставала я для этого не в 6 утра, однако всегда старательно писала сразу после сна.  (d29)

АБ
Задание очень интересное. Я всегда мечтала написать что-то типа Мемуаров, а тут задание с Автобиографией. Писала с удовольствием. Сложностей не возникало, однако, не скрывая - последовательно с детства писать не получилось, не могла вспомнить, и начинала писать то, что помню. Такой вот неидеальный моментик. (d14)

ДП
Это вообще было невероятное задание. И невероятно вовремя! Мне так хотелось, чтобы у мужа было больше инициативы, переживала, что никогда он не просит, и я соответственно, не слушаюсь. Однако уточнив все детали, стала создавать ситуации для послушания, а муж - отдельная тема. Удивлялся, спрашивал: почему это меня интересует его мнение (d27). Одна единственная фига была за все тридцать дней, задание понравилось, и я буду практиковать его постоянно.

Как было и как стало
После первого класса, во втором я стала меньше времени тратить на депрессии, стала позитивнее мыслить, и искать хорошее в любом плохом. Стала задумываться над тем, как я развиваю свои различные сферы жизни, в этом помогала форма отчета. Я стала смотреть своим страхам в глаза, и научилась говорить: Да, я испытываю негативные эмоции, но это тоже необходимо. Да, мне это не понравилось, но это позиция иного человека.

Что нового появилось
Появились подруги!  (d41) Я просто мечтала об этом. Конечно, это все виртуально, но я получила колоссальную поддержку. (d22) (d22) (d22)

Что было легко, а что вызвало затруднения
Поначалу вызывало затруднение, отслеживать послушание, ибо мне казалось что ситуаций для этого не было. Все остальное далось легко.

Какие открытия и изменения при выполнении заданий
Отношения с мужем стали еще лучше, я проявляла колоссальную любовь, и получала в ответ то же самое.

Со второго класса у меня появилась возможность вести дневник, я этому очень рада, спасибо! А также я попробовала себя в роли куратора, на 2 недели, и сейчас снова курирую. Это очень помогает МНЕ в первую очередь! Спасибо и за эту возможность!

Оффлайн Кошаладка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #5180 : 25 Февраль, 2016, 23:46:51 23:46 »
Доброго времени дня)
1. УС - пишется легко, как просыпаешься, есть цель сразу, вставать приятней.
Особого влияния на мою жизнь не прочувствовала, но и отторжения нет. Пишется в основном хорошее, настрой на день, что нужно сделать, что примнилось. Один раз когда не выспалась и была уставшей, пошли ругательства и обзывательства) но к концу страниц все таки пришел хороший настрой. Чаще мозг спит и пустота появляется
2. АБ - сначала пошла легко, с энтузиазмом, ближе к середине класса пошел затор - кажется времени  не хватает-но по факту то надо 5/10 мин... Наверное самосаботаж это называется...  чтобы легче было, составила краткую хронологию по фото;) и как вспомниться что то, записываю в заметки, стало легче думать о чем писать, иногда всплывают события в голове про которые совсем забыла, видно и правда архивы памяти раскрываются. АБ пишется как то позитивно, как будто плохого и не было... Не пойму то ли мозг что то прячет, то ли жизнь ко мне благосклонна)
3. ДП -очень поучительное упражнение,  интересно наблюдать- когда пеньков и фигов много, тогда и разлад в семье. Поняла, что я все таки могу сказать нет мягко, если нет сил или совсем не хочется, это было для меня важно, тк сначала решила, что нужно слушаться всегда и от этого было очень тоскливо. Но в целом было интересно ловить себя на моментах послушания и увеличивать их.
4. ЛЭ- замечательное задание, у меня за 2 мес появились силы не срываться на клиентах;))), начать думать и анализировать, стала подмечать много интересных вещей, есть силы учиться и меняться. Здорово, что смогла разобраться по направлениям, с первого класса хотела систематизировать, а тут подарок прям)
Живи сегодня, твори красоту и люби, что имеешь!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5181 : 26 Февраль, 2016, 12:52:53 12:52 »
Здравствуй, Галчонок!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 2го класса!
УС – в основном из-за этого задания я выпала из обучения где-то полгода назад. И пройдя заново первый класс, а затем прослушав сова лекцию второго, я поняла, что именно мне мешало выполнять это задание. Да, это был и страх изменений, но в большей степени - пресловутый перфекционизм! Не было каких-то "откровений", не получался "диалог с самой собой", вот и начались пробуксовки...Благодаря качественному наполнению и выполнению заданий первого класса, я стала спокойнее относиться  своим "результатам" в УСах и отпустила ситуацию!
Очень правильно! Перфекционизм в игнор! УСы они вообще не "должны быть" какими-то. Их ценность не в содержании а в том на сколько удается написание сделать пограничным, неконтролируемым, спонтанным. И только это их основное достоинство, потому что именно оно влечёт за собой и толчок в творчестве и в раскрытие потаенных мыслей и открытий. Но это только следствие, а не обязательные атрибут. И кстати для этого может пройти немало времени. Так что умница! Пусть результаты будут в других заданиях, а тут как есть так и хорошо!

АБ - стараюсь это задание выполнять без подготовки, то есть поймала себя на мысли, что есть свободная минутка => села и без промедлений начала писать!
Верный подход. Самосаботаж весьма силен и очень здорово, что ты нашла возможность его обойти.

ДП - (мужу)
Теперь же я слежу за тем, послушна я или нет только тогда, когда просьба от уже мужа такая, что она идет вразрез с моими желаниями или намерениями. Да, теперь ажуров в отчетах стало меньше, но какие они были сладостные и воодушевляющие для моего мужа! Я прямо ощущаю, как для него это важно, что я иду за ним, а не бегу куда хочу.
Еще я стала чувствовать , что иной раз в споре для меня очень важно признания моей точки зрения просто потому, что иначе (как мне видится) я буду хуже, и меня не будут любить (грубо говоря). И я гну свою линию из страха попасть в просак, вместо того, чтоб остановиться и трезво посмотреть на вещи. Вот такие открытия для мне принесло это задание. 
Важные открытия. Попробуй в них пойти дальше, тебе уже доступны инструменты аж до 4го класса и можно расковырять и разрушить связку не признание моей т.з - я плохая, меня не любят. Но даже если ты будешь просто о ней вспоминать, уже пойдут изменения.
Ну и конечно так радостно читать про мужа!

Повышение ЛЭ:
Только со второго захода я прочувствовала огромную разницу между наполнением "для галочки", и качественным наполнением!
Порой нужно время, чтобы что-то осознать, и твое пришло! Это прекрасно!
Успехов тебе на ЭК 3го класса!

Хочу выразить огромную благодарность моему куратору Лимонушке и всем-всем хозяюшкам! А еще отдельное спасибо вдохновляющем меня Мужу и старшей сестренке
(d40) (d55) (d9)

Галчонок, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5182 : 26 Февраль, 2016, 13:04:40 13:04 »
Здравствуй, anna_elizabeth!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Мне очень понравился твой поэтический слог! У тебя есть дар! Пусть он развивается и твои крылышки крепнут и хорошеют!

УС
Писала по утрам, всегда дотягивала до 3-х страниц, иногда даже больше получалось. Было не сложно, поток мыслей в моей голове всегда присутствовал, тем более в такой период моей жизни всегда было о чем пожаловаться, о чем подумать с утра сразу, и что порешать. Конечно, вставала я для этого не в 6 утра, однако всегда старательно писала сразу после сна.
Главное стараться ловить пограничное между сном и явью состояние, получалось ли у тебя?

АБ
Задание очень интересное. Я всегда мечтала написать что-то типа Мемуаров, а тут задание с Автобиографией. Писала с удовольствием. Сложностей не возникало, однако, не скрывая - последовательно с детства писать не получилось, не могла вспомнить, и начинала писать то, что помню. Такой вот неидеальный моментик.
Неидеальность и не требуется. Пиши как пишется. Только пиши!

ДП
Это вообще было невероятное задание. И невероятно вовремя! Мне так хотелось, чтобы у мужа было больше инициативы, переживала, что никогда он не просит, и я соответственно, не слушаюсь.
Чудесные результаты! Ты большая умница!

Как было и как стало
Я стала смотреть своим страхам в глаза, и научилась говорить: Да, я испытываю негативные эмоции, но это тоже необходимо. Да, мне это не понравилось, но это позиция иного человека.
Отличный результат! И важный! Принять себя разную, не только радостную и весёлую.

Что нового появилось
Появились подруги!  Я просто мечтала об этом. Конечно, это все виртуально, но я получила колоссальную поддержку.
Это только начало, поверь мне. Когда человек меняется, то и вокруг него все меняется, так что верю, что и в реале у тебя появятся подруги.
Солнышко, прошу тебя ответить на мой вопрос по УСам, чтобы я смогла принять твой отчет.
p.s. Ответ получила в ЛС
anna_elizabeth, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5183 : 26 Февраль, 2016, 13:06:30 13:06 »
Здравствуй, Кошаладка!
1. УС - пишется легко, как просыпаешься, есть цель сразу, вставать приятней.
Особого влияния на мою жизнь не прочувствовала, но и отторжения нет. Пишется в основном хорошее, настрой на день, что нужно сделать, что примнилось. Один раз когда не выспалась и была уставшей, пошли ругательства и обзывательства) но к концу страниц все таки пришел хороший настрой. Чаще мозг спит и пустота появляется
Все правильно. УСы могут быть разными, главное сильно в них не вдумываться.
2. АБ - сначала пошла легко, с энтузиазмом, ближе к середине класса пошел затор - кажется времени  не хватает-но по факту то надо 5/10 мин... Наверное самосаботаж это называется...
Да. Это самосаботаж. И ты здорово с ним проработала. Не стоит специально искать в прошлом плохое. Пиши все что пишется. Всему свое время.
3. ДП -очень поучительное упражнение,  интересно наблюдать- когда пеньков и фигов много, тогда и разлад в семье. Поняла, что я все таки могу сказать нет мягко, если нет сил или совсем не хочется, это было для меня важно, тк сначала решила, что нужно слушаться всегда и от этого было очень тоскливо. Но в целом было интересно ловить себя на моментах послушания и увеличивать их.
Задание ДП в первую очередь в анализе своего послушания и тотально слушаться не обязательно. Важно при послушании сохранять свои границы, чтобы не было негативных последствий. Про разлад правильно отметила, молодец, что отфиксировала.
4. ЛЭ- замечательное задание, у меня за 2 мес появились силы не срываться на клиентах;))), начать думать и анализировать, стала подмечать много интересных вещей, есть силы учиться и меняться.
И это прекрасно!
Кошаладка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Gretel

• 4-ый класс
  • Благодарности: 173
« Ответ #5184 : 27 Февраль, 2016, 16:23:55 16:23 »

УС- в этот раз проблем с УС у меня не возникло. Малыш не просыпается, если я встаю. Пишу утром минут 25 обычно. УС пишутся легко, не задумываясь, все что всплывает в голове, пишу обычно без остановки. Особых изменений я не заметила. Только днем меньше мусора в мыслях всплывает. Всегда писала 3 страницы.

АБ- начала писать заново. Пишу еще о школьных годах, отрицательных эмоций воспоминания не вызывают. Наоборот очень приятные воспоминая, столько мелочей всплывает. Задание мне нравится.

ДП - просто фиксировала, как реагировала на просьбы мужа. Редко больше 3 просьб в день было. Мы обычно сами знаем, когда нужна помощь другому.

ЛЭ - самое большое повышение ЛЭ было во время экскурсии по городу, поход в ресторан с подругами,слушала орган и посещение католических и евангелических церквей(старые строения, в готическом стиле, смешанные).

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #5185 : 28 Февраль, 2016, 07:52:15 07:52 »
Здравствуй, Gretel!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 2го класса!
Ты хорошо поработала. Все задания на месте, выполнялись в полном объеме.
Отдельно хочу отметить твою качественную работу с ЛЭ, очень здорово!
Gretel, итоговый отчет принят.

Оффлайн Zvezdochka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 297
« Ответ #5186 : 01 Март, 2016, 15:32:41 15:32 »

Какой тяжёлый в моральном плане класс оказался!!! Отчёты тянула из себя. Не просто лежала, а всеми силами старалась не зарыться в направлении мечты. В последние дни настроение поднялось и наконец почувствовала заряд энергии, ясно осознавая, что это радость приближающегося итога и прощания с таким тяжёлым периодом обучения.

УС- уже всем рассказала, что раннее пробуждение, это необходимость в моей жизни - особенность того, что я живу далеко от места работы и дорога занимает 2 часа туда и 2 - обратно. Просыпаясь в 4:45, я домой попадаю в 9 вечера, и меня ждут сын, домашние дела, минимальные косметические процедуры - праздник тот день, когда я лягу спать до 12 ночи. Выделить полчаса на УСы пришлось за счёт времени, ради которого я в принципе просыпалась - побыть 30-40 минут в тишине, наедине с собой, пить кофе, благоговея в предвкушении нового дня... Лишив себя этого времени, я абсолютно расклеилась: чувствовала себя всегда невыспавшейся, несчастной, усталой морально. За 2 месяца всего пару раз приехала на работу вовремя; опаздывала, чтобы хоть что-то из своих дел сделать, и всё равно ничего не успевала.

Думаю, по понятным причинам УСы не вызвали во мне восторга. Начинала писать с 45 минут. Потом благодаря подсказкам и советам девочек-кураторов дошла до 27-30 минут. Писала, педантично отсчитывая странички и строчки, но эффекта, какого бы хотела, не получила. Может один только раз удалось почувствовать какое-то облегчение, это когда в первый раз решилась освободить себя от обязанности ЧТО-ТО писать. В последующие разы этот фокус не проходил )))

Но! Несмотря на тот негатив, который вызвало во мне задание, нельзя сказать, что оно прошло совсем мимо. Так как непосильной оказалась задача отключить мозг, то я начала в конце класса страдать ерундой и баловаться в УСах. Началось с упомянутого уже момента, когда я решила, что чтобы ни о чем не думать, а просто писать, я буду писать слово "писать". Это имело воздействие, я прямо физически почувствовала свободу внутри!!! А потом решила, что раз это имеет такое действие, то какая разница, какое слово писать. Можно выбрать определённое и писать его, когда выльется основное содержание утренней головы, вот такая мини-медитация))) Так я выяснила, что я панически боюсь таких слов как например "деньги", "благополучие", " родители". Рука просто деревенела, суставы напрягались до боли, я с трудом двигала ручкой по бумаге. Зато "одиночество", "страх" шли как по маслу. Думаю, в этом есть особый смысл и повод для работы над собой.

АБ - Задание испугало. КАК писать/вспоминать/принимать то, что я сознательно закапывала внутри себя всю свою сознательную жизнь!? Я откровенно вычеркивала из памяти раз за разом, год за годом, период за периодом в своей жизни. И оглядываясь назад, могу сказать... Что я ничего там не вижу. Там белое полотно. Это было страшное откровение. Я - человек без прошлого. У меня нет связи с настоящим по той же причине, - уже подсознательно, проживая сегодняшний день, я готовлюсь никогда о нем не вспомнить, похоронить в глубине себя как не оправдавший моих надежд.
Это было откровение АБ. Писала тяжело - очень многое не хотелось вспоминать. Воспоминания сумбурные, в ведении дневника нет никакой последовательности. Утешило, когда узнала, что и дальше будем вести АБ. Я отдаю себе отчёт в том, насколько важно осознавать, кто я. Без прошлого нет меня настоящей. В планах свести эти мемуары к какой-то системе.

ДП - задание вызвало категорическое отвержение. Не потому, что я какая-то бяка ершистая. А именно объект послушания для меня неприемлем. Я хочу!! Я мечтаю слушаться мужа, мудрую подругу, да любого человека, вызывающего доверие и уважение. Но человек, который мне омерзителен с какой стороны ни возьми. Это жестоко!!! Поэтому так много фиг.
А ведь хочется, чтобы был рядом кто-то готовый взять на себя ответственность за принятые решения, подчиниться - это же такой груз ответственности с плеч!!!
Вся эта писанина конечно же призвана оправдать меня , непослушную злючку) но ведение ДП заставило меня обратить внимание на некоторые НЕпринципиальные моменты в общении. Где уже играет роль не разум, а просто неприятие. Когда я ставлю фиги даже в ущерб своим интересам.

В работе все проще. Я всегда знаю, что мне делать, и если появляются изменения, легко приспосабливаюсь к ситуации. Поэтому принципиальных производственных вопросов не встаёт. Я отличный исполнитель, и готова ажурить в течение рабочего дня по полной)))

ЛЭ -
Этот пункт не удовлетворил меня. Усталость, нехватка времени. Даже наиЛЭшные ЛЭшности не особо заряжали энергией, а лишь помогали держаться на плаву.
Сделала наблюдение в разделе Забота о других. Я открыта и всегда готова принять помощь. Девочки всегда хвалят меня за это. Но в душе у меня по этому поводу конфликт - не могу быть уверенной, что я достойна эту помощь получать. Вроде как и обращаюсь всегда, а в голове паника и страх отказа, и мысль, а с чего бы мне вообще должны оказывать помощь?
Ведь всем известно, что получаешь тогда, когда отдаёшь. А в моём пункте Забота ни-че-го. Только сын. И кошка иногда. Поэтому уверенность, что я сама не должна ожидать заботы и поддержки от кого бы то ни было, пока сама не начну активно эту же заботу проявлять по отношению к окружающим. Вот такие откровения.
В остальном стандартно, ровно. Опять-таки, в Самообучении редко писала. В связи с отсутствием систематизированного подхода. Была рада по рекомендации одного из кураторов познакомиться со Школой истинных Леди и Джентельменов Руслана Нарушевича. Сейчас ещё застряла на первых лекциях - элементарные вещи, просто глаза открывает на жизнь - все мои отношения изначально были обречены на тот исход, каким окончились. Увидела в себе эти ошибки. В предвкушении теперь, надеюсь смогу использовать полученную информацию с толком)))

Вобщем, класс закончен, чему я безумно рада и нахожусь в трепетном предчувствии, что третий класс будет для меня более позитивным и ярким)))
А пока благодарю соучениц и кураторов, и девочек, с которыми продолжала общение после 1 класса - за чуткость, за поддержку, за опыт и вдохновение собственным примером!!! Счастлива быть в Школе Женского Счастья!!!

Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно...

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #5187 : 01 Март, 2016, 18:22:04 18:22 »
Здравствуй, Zvezdochka!
Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Думаю, по понятным причинам УСы не вызвали во мне восторга. Начинала писать с 45 минут. Потом благодаря подсказкам и советам девочек-кураторов дошла до 27-30 минут. Писала, педантично отсчитывая странички и строчки, но эффекта, какого бы хотела, не получила. Может один только раз удалось почувствовать какое-то облегчение, это когда в первый раз решилась освободить себя от обязанности ЧТО-ТО писать. В последующие разы этот фокус не проходил )))
Милая, даже 27 минут - это очень много. На самом деле, УС реально могут занять лишь 12-15 минут. Но я тебя понимаю - вначале я тоже писала УСы долго, 20-30 минут.А личный рекорд был - 17 минут. И я боролась с этим очень долго, в конце-концов решила, что я пишу медленно, и в этом вся причина. Но, оказалось, причина не в этом. Если УСы пишутся долго, это значит, что идет очень мощное сопротивление подсознания - в нем сидит что-то, что мешает переменам, создает нам проблемы. Именно поэтому и происходит задержка во времени - мы отвлекаемся на разные мысли. Незаметно для себя, но это происходит. На самом деле, УСы как раз могут помочь проснуться... (s18) Это если с полусна сразу взять тетрадь, ручку и писать все, что приходит в голову, не останавливаясь. Я засекала потом специально: 12-14 минут, бонус - полное пробуждение.  Конечно, при дефиците времени, отдать 30 минут блаженства в пользу задания - это настоящий подвиг!  (medal) (s10) Ты вправе гордиться собой, что преодолела эти препятствия. Ты умничка!  (d55)
Важно и то, что уже сейчас ты можешь определить свои внутренние "зажимы", которые идут при определенных словах. Но это - работа более старших классов.  (d40) Ты молодец, молодец и еще раз молодец!

Это было откровение АБ. Писала тяжело - очень многое не хотелось вспоминать. Воспоминания сумбурные, в ведении дневника нет никакой последовательности. Утешило, когда узнала, что и дальше будем вести АБ. Я отдаю себе отчёт в том, насколько важно осознавать, кто я. Без прошлого нет меня настоящей.
Это удивительные осознания! Знаешь, ты поняла очень, очень важную вещи - связь прошлого и настоящего. Скажу тебе больше: то, что была в нашем прошлом - до сих пор влияет на настоящее и будущее. И написание АБ - часть очень важной работы, которая освободит тебя от той боли, которую тебе пришлось пережить. Тебе предстоят в дальнейшем важные открытия и безусловно, прекрасное будущее! Ты проявила немалую силу воли, выполняя это задание! Я восхищаюсь тобой!  (d22) (d22)
А насчет ДП - не переживай. Как раз все то, что ты почувствовала - это нормально. (d27) Точно-точно!  (d10)   Мы всегда сопротивляемся непривычному! Да и не было такой цели во 2-м классе - ажурить по полной. Ты как раз выполнила точно - отследила все свои ощущения полностью! Умничка, солнышко!  (d40)
Сделала наблюдение в разделе Забота о других. Я открыта и всегда готова принять помощь. Девочки всегда хвалят меня за это. Но в душе у меня по этому поводу конфликт - не могу быть уверенной, что я достойна эту помощь получать. Вроде как и обращаюсь всегда, а в голове паника и страх отказа, и мысль, а с чего бы мне вообще должны оказывать помощь?
С того, что людям приятно помогать другим. Ты не подумала о них? Когда мы помогаем кому-то, мы делаем это с радостью в сердце. Мы уважаем сами себя за благо, сделанное другому человеку. Оказание помощи наполняет того, кто помогает. Так что смело обращайся! Твоя горячая благодарность - возвышает помогающего в душе. Благие дела помогают накапливать благочестие, это улучшает судьбу и будущее, карму человека. Ты никогда не думала об этом?  (d3)
  А в моём пункте Забота ни-че-го. Только сын. И кошка иногда.
Ты строга к себе. Забота о сыне - это очень много, и кошка тоже требует внимания. Ей нужен специальный корм, за ней нужно убирать, ее нужно купать, гладить по шерстке   (d36) Это огромная забота! Знаешь ли ты, что многие не заводят домашних животных, потому что их пугает уход за ними...У тебя все отлично, поверь мне! Ну, а если уже совсем тебе хочется чего-то еще, предлагаю питомца - комнатное растение "роза". Оно и глаз радует, и заботы требует  большой!  (d19)
Ты хорошо поработала. Все задания на месте, выполнялись в полном объеме.
Отдельно хочу отметить твою качественную работу с  УС, ДП, очень здорово!
Добро пожаловать в 3-й класс!
Zvezdochka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Смаша

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #5188 : 01 Март, 2016, 23:06:04 23:06 »
Итоговый отчёт за 2 класс

Этот класс затянулся гораздо дольше,чем первый. Не вериться,что добралась до конца! Очень одолевали эмоции, проблемы, срывы. Но обучение в школе стало для меня отдушиной! Искренне благодарю всех милых девушек-волшебниц, которые вкладывают силы и время в нас (d40) Дай Бог вам счастья, любви и крепкого здоровья (d55)

УС-это задание понравилось гораздо больше, чем дневник в первом. Писать было легко. По выходным если было время с удовольствием писала по 4-5 страниц. Там же составляла план на день. В написании ус для меня главное-своевременный подъём. Опять же это приучило просыпаться хотя бы за 1,5 часа до выхода на работу, а не за 40 минут,как раньше (d27)

АБ- шло медленно и натужно, очень тормозило продвижение по классу. Писать по страничке мне не нравится, уже если сажусь, то историю описываю на 3-5 страниц. Уже если заставлю себя писать,то многое вспоминаю до мельчайших подробностей. Вспоминаю и плохое, и хорошее. Многие ситуации поддала уже теперешнему анализу. Вижу свои ошибки, казусы родителей.

ДП-из назначенных объектов (отчим,папа и мама) слушала в основном маму. Это оказалось достаточно легко. Я могу быть послушной. Иногда был дискомфорт от того, что мама тоже учиться в школе и знает об этом задании. Мне порой казалось, что она специально даёт указания по пустякам. Это задание подтолкнуло меня задуматься о перспективе отношений с моим молодым человеком,что вызвало большие переживания. Я подавала его на одобрение для послушаний, его не одобрили, понятное дело (d21) Тогда я стала думать, а кто он мне вообще, а что он делает в моей жизни. Я поняла, что потратила 4 года жизни на пустые надежды и иллюзии, что никак не приблизило меня к замужеству. Не знаю,к чему приведут те беседы,которые я провела с мч, но зато я теперь стала чётче понимать, чего хочу от мужчины. Большая вероятность, что наши дороги разойдутся, это огорчает меня...

Повышение ЛЭ
С заботой о себе трудностей не было. Старалась удержать навыки приобретённые в первом классе. Я стала  выглядеть женственнее, наконец отошла от спортивной одежды! Для меня это большой успех (d41) Стараюсь не пропускать макияж, уход за телом, ногтями.
Новой привычкой стало пить стакан воды натощак.

Внутренний мир
появилась утренняя молитва (Оптинских старцев). Она так хорошо соствлена, даёт спокойствие на день. В остальных случаях обращаюсь к Богу просто своими словами. Прослушав Шафранову "счастливая женщина", стала культивировать в себе жизнерадостность, оптимизм.

С активностями проблем не было и раньше, т.к. пол-дня я провожу в спортзале (d65) Работаю тренером и сама же танцую,тренируюсь и участвую в соревнованиях. Даже наоборот- не хватает тишины и покоя.

Забота о других
Я поняла, что маловато думаю об окружающих. Даже совестно стало. Раньше я заботилась в основном только о своих собаках и об учениках на тренировках. Теперь радуюсь, когда удаётся от души сделать что-то для родных, для моих младших сестёр, просто для чужих людей.

Самообучение мой любимый пункт в этом классе! Охотно слушаю лекции Нарушевича, Шафрановой. Кроме того я перестала бояться учиться тому, в чём я не сильна. Наконец я сдвинулась с мёртвой точки в кулинарии! В этом классе в 26 лет я впервые испекла печенье без посторонней помощи. Только что испекла шоколадные маффины (d52)
Недавно посетила идея разводить цветы летом на балконе. Думаю и помидоры черри попробовать вырастить. Бабушка меня отговаривает от помидор, а я всё же рискну (d27)
Есть огромное множество планов по обучению! Теперь бы время и деньги (d27) Хочется и на курс визажа, и на курс причёски, и на курс по компьютерной программе для трёхмерного моделирования, и в разговорный клуб английского. Если не потеряю вдохновения, то осенью хочу пойти на практический курс по ландшафтному дизайну. Я училась на архитектора, но ни дня не работала. Всегда интересовалась ландшафтным дизайном, даже дипломной работой у меня был парк.
Попытаюсь реализовать хоть часть своих наполеоновских планов.
Творчество самый проблемный пункт. Часто в этом разделе была пустота. Кураторы меня пинали, я стала делать танцевальные импровизации время от времени. Планирую идти в студию на рисовние. Но вообще этот пункт у меня разрабатывается с трудом.
Домашние дела
Ещё с первого класса удаётся держать комнату в чистоте и порядке. Стала больше делать по дому по собственной инициативе. Опять же-готовить (d27)
А ещё я стала хоть немножечко организованнее. Недавно собиралась в поездку и ничего не забыла, всё успела и на вокзал приехала заранее. Правда на работу всё ещё опаздываю время от времени.
Всё таки два месяца не прошли для меня даром! И сколько ещё предстоит сделать! Благодарю! (d55)
"Я не заметил, как проснулся, и думал, продолжаю спать. Я ходил и любовался, как прекрасен этот мир!"

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5189 : 02 Март, 2016, 12:38:58 12:38 »
Здравствуй, Смаша!
Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса! (d41)
Отлично, что ты подружилась с УСами. Радостно читать, что время, необходимое для их написания, для тебя не стало проблемой, а даже наоборот, изменило твой режим дня в лучшую сторону! Замечательно, красавица!  (d22)
АБ ты пишешь абсолютно правильно: и плохое и хорошее, и детали. Мудрый и внимательный подход! Прекрасная работа, дорогая! Я в восторге от того, что ты могла писать по 3-5 страниц, это необыкновенно!  (s10) (d71) Аплодирую стоя!
Удивительные у тебя ощущения от задания на послушание. Как мило, что и мама твоя здесь тоже...Это так трогательно. Лунные Подружки! (d22) (s38) Помощь и взаимопонимание. Красота!
Это задание подтолкнуло меня задуматься о перспективе отношений с моим молодым человеком,что вызвало большие переживания. Я подавала его на одобрение для послушаний, его не одобрили, понятное дело (d21) Тогда я стала думать, а кто он мне вообще, а что он делает в моей жизни. Я поняла, что потратила 4 года жизни на пустые надежды и иллюзии, что никак не приблизило меня к замужеству. Не знаю,к чему приведут те беседы,которые я провела с мч, но зато я теперь стала чётче понимать, чего хочу от мужчины. Большая вероятность, что наши дороги разойдутся, это огорчает меня...
Да, правильно, что не одобрили. Мы можем слушаться лишь тех, кто несет за нас ответственность. А если случаться МЧ, то вначале ему это понравится, но...Со временем, он станет чувствовать нечто другое. Наше послушание - есть доверие. А полагаться мы можем только на тех, кто с нами рядом, у кого есть обязанность заботиться о нас. Это узы родства или брака. Если же это практиковать на другом, то это будет означать отдавать постороннему мужчине что-то вроде "аванса" твоего доверия. Он постепенно будет внутреннее чувствовать ответственность, даже если не будет ее осознавать. А ее-то и нет...Он начнет почти кожей ощущать какое-то сопротивление,  внутренний конфликт, который ничем хорошим для отношений не закончится. Слушаться ЛМ, МЧ - это можно делать лишь с осторожностью, не выходя за сферы отношений. К примеру, вы гуляете, он внезапно предлагает пойти в кино, почему бы не послушаться? Если это не противоречит твоим желаниям, конечно.
Ты сделала мудрые выводы. И это только на основании одного задания! Не грусти!  (d40) Тебе пугает не то, что ты останешься без этого мужчины, а то, что ты останешься на какое-то время - одна. Но такое временное одиночество можно использовать прекрасным образом! И только в твоих силах решить, какое из самых интересных занятий тебе больше по вкусу!  (s22) (s11) (s17) (s27) (s16) (s33) (d52) И еще - каждый следующий мужчина всегда лучше.   (d40)

отошла от спортивной одежды! Для меня это большой успех (d41) Стараюсь не пропускать макияж, уход за телом, ногтями.
Суперрр!  (d10)
появилась утренняя молитва (Оптинских старцев). Она так хорошо соствлена, даёт спокойствие на день. В остальных случаях обращаюсь к Богу просто своими словами.
Это необыкновенное и замечательное достижение! Благостное, возвышенное и очень нужное. В старших классах ты много узнаешь о том, что значит такое прекрасное утреннее правило! И как оно значимо не только для тебя - для всей твоей семьи и настоящей и будущей.
Теперь радуюсь, когда удаётся от души сделать что-то для родных, для моих младших сестёр, просто для чужих людей.
Ты сделала даже больше, чем забота. Ты вышла из зоны привычного, это шаг навстречу новому ощущению жизни, новому ее восприятию. Очень важный шаг! Молодец, солнышко! Потрясающе!  (d41)
Только что испекла шоколадные маффины
Поздравляю! Первый опыт! Чудесно! Восторг! Умничка!!!! Просто нет слов, как хорошо ты поработала и как прекрасно училась! Третий класс принесет тебе много приятный впечатлений, и понравится безусловно!
Добро пожаловать в 3-й класс! (d55) (d55) (d55)
Смаша, итоговый отчет принят.

Анастасия-Кошка

• Гость
« Ответ #5190 : 04 Март, 2016, 07:50:47 07:50 »

Вот добралась Я до итогового отчета. Второй

Анастасия-Кошка

• Гость
« Ответ #5191 : 04 Март, 2016, 08:31:13 08:31 »

Вот добралась Я до итогового отчета. Второй класс был в каких - то местах сложнее. Но я Умица - Я справилась.

УСы для меня оказались чудесным средством - почему Я не слышала об этом раньше!!! Я искала способ просыпаться по утрам: двигаться - потягиваться я забывала да и не очень то хотелось - мозг утром спит у меня конкретно.  будильник подальше не помогал - я выключала и снова спать. Ни вода , ни включенная музыка - ничто не помогало.  А УСы- отлично. лежит на будильнике тетрадь и ручка - Я их сразу в руки и сквозь сон писать - что пришло в голову, пожелание себе отличного дня, позже стала писать и цели - планы на день, после ярких событий - впечатления.. ого что оказалось у меня в голове - интересненько... только е читабельно почти)) /но их и не нужно читать/. - Это задание самое легкое и полезное оказалось. Пишу Я УСы за 15 минут - не думая - как и рекомендуется в задании - получается быстро и легко. (d41)

АБ - вот тут сначала было интересно писать, но мысль как то к середине закончилась - начались проблемы. Начала вспоминать какие - то неприятные ситуации - настроение портилось - писать не хотелось. Сейчас бывают какие - то вспышки из детства и подросткового возраста - непонятно откуда взявшиеся- главное записать в блокнотик, чтобы не забыть потом описать в АБ. Надеюсь что в 3 классе будет продолжение этого задания, но в любом случае Я продолжу пистаь АБ, чтобы был нужный объем.  (d21)

ДП - тут тоже возникла проблема. Я сначала забыла, что мне можно старшую подругу еще слушаться и все думала - как мне ежеденевно слушать папу и маму, когда уже много лет живу одна далеко от них, пыталась звонить - советоваться, но все равно как - то не всегда удачно все проходило. Позже прочитала про подругу и тут дело пошло легче. Выяснилось, что папу слушаю всегда почти безоговорочно - даже рубашки ему пошла гладить почти без пререканий (как раз Я ездила в феврале в гости к родителям), а вот с послушанием к маме - больше пней и фиг, хотя и ажуров хватает.  Ради эксперимента слушалась и брата троюродного - часто с ним общаюсь  оказалось что все таки мужчин мне проще слушаться.  (d65)

Задания по повышению ЛЭ- мне тоже нравятся.
Забота о себе - я стараюсь и раньше старалась регулярно ухаживать з асобой - это оочень важный аспект для Дамы. Ношу юбки уже года полтора, изредка могу надеть штаны -брюки- но чувствую себя уже как - то не уютно, а вот длинные юбки приобрела на эту зиму и в восторге - это действительно очень удобно. (d22)

Внутренний мир - тут Я стала более осознанно делать вещи, которые раньше делал между делом: медитации, слушание мантр (чо могу подпеваю - есть любимая для привлечения Мужчины в мою жизнь), походы в церковь, природой я и раньше любовалась , но когда мне в отчетах не говорят иронически как коллеги, например : " какие птички - какие снежинки" , а наоборот хвалят и поддерживают - это очень приятно.

Активное времяпрепровождение
- моя жизнь очень активна - порой кажется даже слишком активна. Я все время хожу в гости, особенно к друзьям с детьми, занимаюсь спортом, дома стала делать спец. упражнение - "планка" - давно отела начать его делать, а ШЖС дисциплинирует - это здорово. (d41)

Забота о других - это хлебом не корми - дай позаботиться)) Я живу одна и особо то не о ком заботиться, а когда находится повод - чай налить, с детьми ли посидеть, кого - то куда - то свозить... помочь - Я нахожу времени в своем жестком графике жизни - и это мне приятно - когда говорят, что я умница- "и что бы без тебя делали"  (d5)

Взаимоотношения - как и активное времяпрепровождение - много общаюсь - стараюсь регулярно звонить родителям, сестре в далекий Череповец, хожу в гости все время, общаюсь с детишками подруг пока своих нет, стараюсь дружить со всеми (d21)

Творческая деятельность - тут тоже небольшой пробел - как то кроме пения и занятий танцами раз в неделю больше нечем похвастать. Думаю,  нужно наполнить этот пункт чем - то еще , вспомнить свои навыки бисероплетения и уделять некоторое количество часов в неделю этому прекрасному делу. К тому же, у меня давно уже висит набор для вышивания - никак не могу открыть его и решиться начать - ведь начну - и нужно будет закончить дело. Думаю, у меня получится. (d10)

Личностный рост и самообучение - чего - чего , а этого у меня не отнимешь))   В этом плане у меня пункт наполнен. И по работе приходится регулярно читать, и  вечером перед сном обязательно читаю практически без пропусков дней какую- то интересную литературу. Сейчас помимо школы делаю упражнения на осуществление своих целей и планов - думаю, мои мечты скоро станут явью. (d9)

Планирование и домашние дела - планирование - для меня всегда палочка  выручалочка, хоть и смеются подруги - "запиши посещение на какое - то число", на дни рождения за два месяца приглашают - знают про мой график жизни, но без него была бы кутерьма в жизни. И мне нравится даже отдых планировать. Вероятно, немного не хватает спонтанности мне, но... если нужно. то это придет. Домашние дела - текущие конечно делаю, но скоро планирую переезд - там то уж домашних дел будет огого))) Все получится у меня, это только у страха глаза велики  (d30)

С нетерпением жду материалов следующего класса - впереди много интересного. И мне нравится, что мой настрой очень позитивен (конечно , каждый день желать себе добра и исполнения желаний).  Хочется поделиться этим настроем со всеми, кто жаждет радоваться и улыбаться  (d55) (d55) (d55)

Аленка27

• Гость
« Ответ #5192 : 04 Март, 2016, 15:53:14 15:53 »
УС- для меня писались очень сложно. Писала не всегда с радостью.
АБ- не всегда получалось все вспомнить, отрывками. Думала помню все, а как оказалась толком ничего. Буду стараться вспоминать дальше.
ДП- вот тут вообще засада, у меня объектом послушания были родители и не всегда получалось их слушать. Были споры, скандалы. Не могли прийти к обоюдному согласию.
Наполнения ЛЭ- тут было вообще сложно. Задания не всегда  приносили  удовольствия. Пришла к выводу что когда я в юбке, я чувствую себя иначе, женственней что ли. А раньше их носить вообще не любила.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5193 : 04 Март, 2016, 17:56:37 17:56 »
Приветствую тебя, Анастасия-Кошка!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
У тебя великолепные достижения!
Прекрасный, наполненный отчет. Я прочитала на одном дыхании!  (d22) (d9)
Пишу Я УСы за 15 минут - не думая - как и рекомендуется в задании - получается быстро и легко.
Конечно же, дорогая, ты умничка!!!  (d40) Именно так и надо. Не задумываясь, не отвлекаясь. Я теперь тоже просыпаюсь с ними!  (d10) Действует даже лучше кофе. Пока написала быстренько - сна уже ни в одном глазу.  (d27)
Для второго класса и нет цели "ажурно" слушаться. Такую задачу можно поставить себе в дальнейшем. А пока что - всё идет просто отлично!
Да, АБ будет и в 3-м классе, и в 4-м...Так что ты поступаешь очень даже мудро - записывая ситуации в блокнот. Это блестящая мысль!!! Это подчеркивает твою организованность, трудолюбие и целеустремленность! Прекрасная работа!  (s10) (s10) (d58)
Внутренний мир - тут Я стала более осознанно делать вещи, которые раньше делал между делом: медитации, слушание мантр (чо могу подпеваю - есть любимая для привлечения Мужчины в мою жизнь), походы в церковь, природой я и раньше любовалась , но когда мне в отчетах не говорят иронически как коллеги, например : " какие птички - какие снежинки" , а наоборот хвалят и поддерживают - это очень приятно.
На самом деле то, кто настроен доброжелательно, у кого счастье в душе - он не станет иронизировать над увлеченным созерцанием другими людьми природы. И восторг человека от любования  падающим снегом, цветущими вишнями, повадками птиц будет вызывать у любого благожелательного и счастливого человека лишь умиление. Но вот если есть недовольство чем-то, а тут кто-то явно счастлив от того, что за окном поют птицы...Эта ирония имеет под собой лишь способ вывести наружу свое недовольство. А дело вовсе не в милых шедеврах природы. Поэтому, солнышко, пропускай такую ирония мимо своих чудесных ушек и лови более приятные мелодии. Есть прекрасный способ противостоять такой иронии - и вот как раз в 3-м классе ты узнаешь о столь чудесном инструменте.  (d55) (d55) (d55)
Творческая деятельность - тут тоже небольшой пробел - как то кроме пения и занятий танцами раз в неделю больше нечем похвастать.
Почему же нет? Это как раз замечательно: и пение, и танцы - супер!!!  (s10) Правда-правда. Так что не суди себя строго. Другое дело, что ты чувствуешь сейчас в себе возможности, которые пока скрыты - но это другое дело. Здесь просто нужно найти источник вдохновения и последовать за ним!  (d9)
Замечательное наполнение ЛЭ. Во всем замечательно!
Успехов тебе, дорогая!
Анастасия-Кошка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5194 : 04 Март, 2016, 18:15:46 18:15 »
Приветствую тебя, Аленка27!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса.
Все задания у тебя выполнены, описаны.
УС- для меня писались очень сложно. Писала не всегда с радостью.
Знаешь, а так бывает часто. УСы- они не для радости. Хотя иногда пишутся и так. Они - для работы с подсознанием, для того, чтобы очистить его от мешанины разных мыслей, которые нам, по сути, не нужны. Поэтому бывает, что сложно и без радости. Но это - нормально. Всё у тебя получилось! Даже не переживай!  (d40)
АБ- не всегда получалось все вспомнить, отрывками. Думала помню все, а как оказалась толком ничего. Буду стараться вспоминать дальше.
Умница! Вот это - по-нашему, так держать!  (s10)
ДП- вот тут вообще засада, у меня объектом послушания были родители и не всегда получалось их слушать. Были споры, скандалы. Не могли прийти к обоюдному согласию.
Во 2-м и нет такой цели - ажурить круглосуточно. Как раз хорошо, что ты смогла отследить и фиги, и ажуры, и пни. Здесь важно понимание, но оно обязательно придет к тебе в следующих классах. Так что "засучим рукава" и ...к новым достижениям!  (d9)
Пришла к выводу что когда я в юбке, я чувствую себя иначе, женственней что ли. А раньше их носить вообще не любила.
Очень нежное ощущение. Береги его в себе. Это первые ростки любви к себе, очень важное ощущение. А в ЛЭ важно вначале количество всего нового. А потом количество перерастает в качество.  (d22) И появляется та самая радость. Иногда важно даже просто начать что-то делать. Как я сегодня с утра делала себе "а-ля нейл-арт" маникюр. Сомневалась. Но когда начала - увлеклась. И всего-то за 30 минут. Теперь у меня "черное кружево" на ногтях к маленькому черному платью. (d27) Они стали объектом комплиментов моих коллег. Важно иногда не думать, хочется ли нет...просто начать и делать что-то хорошее для себя или других. И обязательно в какой-то момент появится "та самая искорка" радости и счастья, которая и наполняет ЛЭ!  (d22) (d22) (d22)
Верь! Так и будет! Желаю тебе удачи!
Аленка27, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lea Light

• НП
  • Благодарности: 420
  • счастливая жена и мама
« Ответ #5195 : 06 Март, 2016, 10:27:42 10:27 »
долго не могла написать отчет, была занята важным событием в своей жизни - вышла замуж (d19). но вот добралась до ноута и пишу отчет.
УСы - я помню, что в первые разы УСы шли не очень хорошо, я постоянно засыпала в процессе, злилась, что хочется спать, а надо писать, и много пропускала учебных дней по этой причине. не знаю, что произошло в этот раз, но писать стала легче. именно что просыпаться и сразу писать. и конечно, результат - спокойствие в течение дня. меньше стало эмоций, которые я выплескивала на своего мужчину, теперь уже мужа. но занимает написание около получаса.
АБ - а вот тут легче не стало. сначала писала по страничке, по половинке, потом скатилась до двух вымучиваемых из себя абзацев. плюс еще нехватка времени. пишу в той же АБ, что в прошлый раз писала. причем я так плотно заблокировала свое прошлое, что не могу вспомнить довольно-таки большие периоды жизни. причем, и вспоминать не хочется. так что продолжаю мучить свою АБ, а она - меня.
ДП - слушаться стала и маму и своего мужчину, который скоро станет мужем. откровения есть  - я с ним постоянно спорю. причем, подчас это бывает совершенно для меня незаметно, как будто я просто высказываю свое мнение, но уже позже приходит осознание, что его решения меня не слишком-то интересуют. стала делать по-другому, сначала выслушаю, соглашусь, потом комментирую. но это когда я более-менее осознанна. ну а с мамой все как всегда, спорю и не слушаюсь.
наполнение ЛЭ:
Забота о себе - все что делалось ежедневно, стало обязательным ритуалом, который не дает уйти в ноль. плюс стараюсь разнообразить, согласно списка 150. забота о себе - это очень важно для девочек. первостепенно важно)
Внутренний мир -  тут не особо что изменилось, читаю, слушаю мантры, читаю священные писания. правда, не в том объеме, в котором хотелось бы. стала чаще включаться в текущий момент и любоваться танцующими снежинками, длинными ресницами мужа, голубыми небом в облачках. вроде такая ерунда, а так наполняет.
Активность - раньше все чем-то занималась, потом забросила, сейчас снова пытаюсь заняться йогой, танцами и делать растяжку, но все равно часто не делаю, устаю сильно к вечеру, а утром не успеваю. в общем, с переменным успехом. но необходимость в активности чувствую.
Забота о других - тут скромно, о муже и о маме. о кошках. иногда подруги. но все равно скромно.
Взаимоотношения - я вообще не любитель общаться, предпочитаю находиться сама с собой. но запереться в четырех стенах не представляется возможным, и я общаюсь: на работе, на учебе, с мужем, мамой, подругами и сестрами по вере. общения хватает. может стоило бы какие-то отношения сделать ближе, но самые близкие отношения у меня с мужем, само собой, но опять же, замыкаться на муже нельзя и необходимо наполнять свою жизнь и другими витаминами. в общем, и хочется и колется (d5)
Творчество - пустовато. очень люблю вязать. задумала платье. пока дальше задумки дело не идет. много стала печь, муж любит выпечку, вот и экспериментирую всячески для него. ну и для себя тоже, мне нравится печь.
Самообучение - постоянно что-то читаю. в контакте бывают интересные посты про духовный рост. сейчас перечитываю Хелен Анделин. дочитаю и начну заново. чтобы наизусть выучить.
Планирование, домашние дела -  планирование не мой конек, но, как правило, примерно прикидываю возможные события. часто что-то делаю экспромтом. домашние дела - мне нравится что-то делать по дому, чувствую себя феей домашнего очага.
Чувствую себя все лучше, ЛЭ прибавилось, стало стабильнее. давно не было конфликтов с мужем. Так что все хорошо.
 Спасибо милым кураторам, которые меня поддерживали во втором классе. Всем спасибо!

Оффлайн Марина C

• 4-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Чудеса происходят там,где в них верят
  • Подписка до: 01 июля 2023
« Ответ #5196 : 06 Март, 2016, 10:36:51 10:36 »

Как было
Жила-была девочка Марина. Росла себе потихоньку Хорошей Девочкой и выросла. А сопутствовала ей Счастливая Судьба. И познакомила она Марину с Настоящим Принцем на сером коне. Принц и Марина полюбили друг друга с первого взгляда и поженились. Родился у них сын. И постепенно вся сказочная жизнь стала превращаться в обыденную рутину, потому что Марина отродись не слышала про ЛЭ, а энергия из неё утекала на сына, мужа и родных ещё как! Стала Марина искать пути улучшения жизни.. Много на разные грабли наступала. Наконец  вспомнила она про свою Счастливую Судьбу и попросила помочь. Судьба с радостью согласилась и привела Марину в ШЖС. (d55)

Как стало
Обучение во втором классе очень многое дало. Я заметила, что стали исполняться мои желания, записанные в блокнотик специальный. Я начала учиться в ИСС,прошла поток МХП, решила попробовать себя в кураторстве. Стала спокойнее, гармоничнее.
УС я очень полюбила. Заметила, что дни проходят эмоционально спокойнее, когда пишу 3 страницы. Ближе к концу класса получилось ускориться с 30 минут до 20-25 написания УС.
АБ писалась нормально. Вначале вспоминались самые приятные моменты детства, к середине начала описывает и не очень приятные. В процессе их описания было ощущение наблюдателя со стороны, т.е. без негативных эмоций, просто описывала ситуации.
ДП- муж. В начале кроме ажуров часто попадались пни. К середине класса были в основном ажуры. Сразу увидела взаимосвязь моего внутреннего настроя и послушания. Т.е. когда наполненная, добрая, гармоничная - мужу одни ажуры. Начинает не хватать энергии- у меня появляются придирки и пни в послушании. Это было для меня неожиданное открытие. Ещё один аспект важности наполнения себя ЛЭ.

Легко было со второй середины класса, когда полностью втянулась в задания. Первое время было сложно заставляться себя рано вставать и писать УСы. Потом нашла любимое время(4 утра)
По заданиям наполнения ЛЭ
1. Забота о себе - этот пункт у меня всегда полный, много чего делаю, много привычного
2. Внутренний мир - ввела привычку молиться, наполняться наблюдением за окружающим миром
3. Активное времяпрепровождение - здесь маловато было, пока отхожу от зимней спячки, надеюсь в след.месяце все наверстаю
4. Забота о других- тут нормально, двое детей, муж, заботы хватает :)
5. Взаимоотношения - здесь заметила улучшения(с мамой, со свекровью, со свекром)
6. Творчество- много пробовала новых рецептов, начала учиться рисовать по книге
7. Самообучение - здесь полный ажур :) начала обучение в ИСС, прошла МХП, много новых статей читала благодаря кураторам
8. Домашние дела - получилось немного систематизировать бытовые действия, что облегчило повседневные уборки и стало больше порядка дома.
Я считаю этот месяц невероятно плодотворным , однозначно удачным и открывшим мне новые горизонты будущих грандиозных свершений !!!! Ура!!!!
Благодарю всех, кто в этом мне помогал!!!!!!! От всей души!!!
Мне куратор в комментарии к последнему отчету такое стихотворение написала, растрогала до слез :)

Я замечаю свет любви в простых вещах:
В восходе солнца и волшебном настроеньи,
В красивых нежных распустившихся цветах,
В неповторимости чудесного мгновенья…

Я замечаю след любви в простых словах,
Когда желают счастья всем с открытым сердцем…
Переполняет душу радость отдавать…
Тепло любви даёт надежду отогреться…

Я замечаю свет души в простых делах,
Когда так просто всем приходят на подмогу,
Когда привычка о хорошем вспоминать
Приводит сердце прямо к истине и Богу…

Я замечаю след Божественной любви
В сердцах людей: мы все заслуживаем света…
Всевышний счастьем нас желает одарить…
Пусть приоткроется душа Его советам…
 (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Марина Т.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 158
« Ответ #5197 : 07 Март, 2016, 15:37:21 15:37 »
Добрый день!

Это моя вторая попытка обучения в ЖШС и, похоже, она более удачная, чем первая.
Я поняла, зачем нужны УСы и научилась их писать! Ура! Именно они меня "бесили" в прошлый раз больше всего. Теперь я спокойно делаю это утреннее умывание для мозгов, за 15-20 минут довольно непонятным почерком, сидя в ванной. И день кажется "правильным" после этого, все идет гармоничнее и слаженнее.
АБ продолжаю писать прошлогоднюю. Дошла до рождения первого сына. Мне писать нравится, делаю это не спеша, стараюсь вспомнить по максимуму. Некоторые года помнятся как сейчас, а про некоторые и двух строчек - много. Пришло осознание, что эта маленькая тетрадка и есть моя настоящая Жизнь, именно моя и ничья еще. И так я прониклась к этим листочкам!
ДП-муж. Вот тут головой все понимаю, а по факту бывает по разному, и ажуры, и фиги. Очень стимулирует "а что же я напишу в отчете?" и стараешься выдать ажур.
Радости входят в привычку, заботиться о себе, уделять внимание взаимоотношениям, проявлять физическую активность. Понимаю,  что от моего состояния зависит настроение всей семьи и я просто обязана наполнять себя все время.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5198 : 08 Март, 2016, 00:02:43 00:02 »
Приветствую тебя, Lea Light!
Поздравляю с окончанием ЭК 2-го класса!
От души поздравляю с  прекрасным событием - с бракосочетанием!!! Радости, счастья и любви!!! (d8) (d8) (d8)
Ты умничка! Замечательный отчет!
Прекрасно, что УСы  стали легче в написании - это очень важно. Надеюсь, вы подружитесь в скором времени насовсем!  (s20)
ДП - слушаться стала и маму и своего мужчину, который скоро станет мужем. откровения есть  - я с ним постоянно спорю. причем, подчас это бывает совершенно для меня незаметно, как будто я просто высказываю свое мнение, но уже позже приходит осознание, что его решения меня не слишком-то интересуют. стала делать по-другому, сначала выслушаю, соглашусь, потом комментирую. но это когда я более-менее осознанна. ну а с мамой все как всегда, спорю и не слушаюсь.
Возможно, это происходит потому, что ты привыкла сама за себя все решать.  (d19) И тем не менее, ты прошла очень важные осознания - у тебя возникло желание это изменить, ты стараешься контролировать ситуацию - это уже шаг вперед. Ты выполнила задачу класса в полной мере.
само собой, но опять же, замыкаться на муже нельзя и необходимо наполнять свою жизнь и другими витаминами. в общем, и хочется и колется (d5)
Очень тонко подмечено и абсолютно верно! (d14)
Возможно, именно в кулинарии проявится твое творчество в полной мере.  (d22) Мы ведь не знаем до конца, пока не попробуем.  (d10)
Я прочитала твой отчет и поняла, сколько много шагов вперед ты сразу сделала в своей жизни. Это здорово!!!
Успехов тебе, милая!
Lea Light, итоговый отчет принят!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #5199 : 08 Март, 2016, 00:22:08 00:22 »
Здравствуй, Марина C!
 (d55)
Поздравляю с окончанием 2-го класса!
УС я очень полюбила. Заметила, что дни проходят эмоционально спокойнее, когда пишу 3 страницы. Ближе к концу класса получилось ускориться с 30 минут до 20-25 написания УС.
(s10) Отлично! И ты просто ранняя пташка!  (d22) Ведь твой день начинается с 4 утра! А знаешь, кто рано встает (вот как раз с 4 до 5 утра) - тому открываются все возможности мира, все пути! Считается, что тем, кто встает именно в это время, благоприятствует сама судьба.  (d21)
К середине класса были в основном ажуры. Сразу увидела взаимосвязь моего внутреннего настроя и послушания. Т.е. когда наполненная, добрая, гармоничная - мужу одни ажуры. Начинает не хватать энергии- у меня появляются придирки и пни в послушании. Это было для меня неожиданное открытие. Ещё один аспект важности наполнения себя ЛЭ.
Какое замечательное наблюдение! А ведь верно - быть послушной под силу очень наполненной женщине, спокойной внутренне, излучающей свою любовь!  (d22) (d9) Это же практически открытие!!!  (d41)
Рада, что твоя ЛЭ усилилась в том, что касается твоего внутреннего мира, улучшились взаимоотношения с мамой, свекровью и свекром, и появились творческие достижения.. (d55) Самообучение - превосходное начало! И ты права - опыт других девочек - это просто кладезь знаний! 
Все задания выполнены замечательно!!!))) (d22)
Желаю тебе дальнейших успехов! И здесь, и в ИСС! И, главное, в жизни!
Марина C, итоговый отчет принят.