Божественная Королевочка!Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Ты проделала отличную работу!
УС – УСы на меня впечатление не произвели, вставать и писать с практически с закрытыми глазами у меня не получалось, я с весны просыпаюсь раньше будильника, нахожусь в полудреме и сажусь писать с более-менее ясной головой. Пару раз пыталась писать сразу после пробуждения – не могу, не получается, глаза закрываются, пока не умоюсь писать не могу. УСы получались практически как ДЧиЭ, но более размытые, поверхностные, слива негатива особо не было, какие-то планы с утра строить то же не получается, голова не та. Пользы я для себя не увидела, но, я так понимаю, потому что они не вышли как должны были. Писала стабильно 3 страницы. Я для себя еще с первого класса решила, что если нужно делать письменное задание на определенный объем – сделаю, меньше себе не позволяла, но и больше тоже не делала т.к. мне катастрофически на все не хватает времени. Хотя, может я этим себя торможу, если и есть порыв написать еще, а я себя останавливаю? В первом классе мне очень нравился ДЧиЭ, я столько слила туда негатива, что потом было состояние полета, и его мне не хватало во втором классе.
Ты искренне поделилась своим опытом и это - замечательно. Конечно, написание УС - процесс индивидуальный, но все-таки стоит стремиться к тому, чтобы они писались сразу после пробуждения. Поверь, сегодня это получается с трудом, но в дальнейшем может все измениться.
Насчет ДЧиЭ - могу обрадовать: здесь и далее по курсу задания могут быть очень разными, они меняются, с каждым классом появляются новые, какие-то мы контролируем из класса в класс, какие- то не контролируем. Но это не значит, что забываем. Кому это необходимо, ведет ДЧиЭ, пожалуйста, это очень хорошо, потому что он очень помогает, тем более, что его можно написать и более 3-х страниц.
В том, что касается объема УС...Видишь ли, если это делать сразу после пробуждения (начинать), тогда они начинают писаться в полудреме, с полузакрытыми глазами, но под конец - всегда пробуждаешься. Я сама это прошла. Правда, это пришло не сразу, поэтому я вполне понимаю, что сейчас, именно во 2-м было трудно привыкнуть. Задание ведь непростое. Но именно потому, что я прошла путь от не совсем получающихся УС в 30 минут длиной, до 12-15 мин в старших классах, я могу понять, что в этом задании непременно бывают изменения. Когда-то я не могла уложиться в 15 минут, потому что я отвлекалась, только я поняла это не сразу (некоторое время уходило на сопротивление, рука останавливалась). Наше подсознание вообще способно очень сильно сопротивляться изменениям. Оно их боится. Поэтому оно может дать телу любую команду (засыпать, например, в процессе). Но это хорошо тем, что ясно: внутри что-то есть, что мешает, и с этим можно работать. Скорее всего, у тебя все будет происходить постепенно. Но в том, что касается объема - запрета нет, ты можешь написать и больше, но в 15 минут укладываются четко 3 странички и я для себя точно поняла, что это - вполне достаточный для данного задания объем.
Польза УС тоже постигается не сразу. По лекции, УС должны вытягивать негатив из подсознания, служить первой помощью на пути исцеления негативных эмоций, которые пришлось испытать когда-то. ДЧиЭ тоже работает с тем, что у нас на душе, поэтому если ты будешь писать УС в своем режиме, тогда, если захочется писать больше, чем 3 странички - не сдерживай себя, пиши. Пусть будет выход тому, что хочется излить на бумагу.
У тебя все получится. Твои УС идут ровно так, как должно быть у тебя. Свой опыт я описала лишь для того, чтобы рассказать тебе, что в любом задании, если его долго делать и стремиться к определенному результату, всегда есть динамика. Личная динамика. Своя. Собственная. По мере того, как от нас уходит негатив, наше подсознание будет освобождаться, и УС в разное время будут выполняться по-разному. И это - нормально. Думаю, так и должно быть!

Ты сделала главное - стремилась, преодолевала сопротивление, проявляла настойчивость, терпение, искала выход и нашла его! И получила свой уникальный опыт. Это очень ценно, потому что польза может быть незримой (пока), но оцененной спустя какое-то время. И ты - молодец!

АБ - здесь у тебя всё замечательно.
ДП - мне понравилось про "ежовые рукавицы"

И здесь тоже будет динамика. Она уже намечается!

А начало - просто отличное! Я вижу лишь силу привычки "рулить" наравне с желанием слушаться. Можно сказать, ты нашла для 2-го класса в этом задании золотую серединку, что очень здорово!!!! ))))))

А именно так и требовалось: познать, определиться, стараться - ты была безупречна в этом стремлении, у тебя получилось самое ценное - желать слушаться.

А еще хочется поделиться… Если сравнивать первый и второй класс, то первый мне показался намного продуктивнее благодаря ДЧиЭ и новым заданиям по повышению ЛЭ.
И ты можешь практиковать их, не забывать! ДЧиЭ можно упоминать в отчете, а наполняться ЛЭ по принципу прибавления нового, но эти планы мы не пишем в отчете, а пишем - скажем, в дневничке. А в отчете можно пометить по направлениям, что сегодня планировала новое, отметить этот момент - будет прекрасно. Кстати, так ты сможешь знать, какие направления идут легче, а какие- труднее. Ведь часто осуществляющиеся планы отражают как раз сферу наших интересов, а для гармонии нам нужны все 8 направлений, их энергия различна, но важна каждая.
Время - здесь есть варианты. Просто есть кое-какие законы. Когда у нас есть привычный режим, мы распределяем время и силы на то, и другое. Допустим, это 10 разных дел (больших и маленьких). Что-то делаем за 5 минут, а что-то - 2 часа. Когда нам нужно срочно увеличить список дел до 15, это проблема, т.к. у нас по-прежнему осталось активного времени дня те же 15-16 часов, а дел - в полтора раза больше. Это значит, что то, что делали 5 минут, будет нужно сделать за 4, то, что было 2 часа - станет 1,5 часа. И это достигается не механически, а сначала на уровне сознания, а потом обязательно за счет практики. Тот, кто делает сам себе маникюр, знает, что когда занимаешься этим почти каждый день, время, которое уходит на коррекцию маникюра - сокращается. Но это не приходит в один день. Но если задействовать терпение, и энтузиазм, всё отлично получится! Ты - умничка, у тебя есть самое главное - желание меняться, желание что-то делать. Поэтому у тебя - получится абсолютно всё, что ты захочешь!
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать в 3-й класс!
Королевочка, итоговый отчет принят.