Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793823 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #5500 : 09 Сентябрь, 2016, 09:42:27 09:42 »
✿ Цветущая моя Ларя! ✿

Какая ты молодчинка, что почитала обсуждения заданий и советы других учениц и кураторов! Так чудесно, что ты подружилась с УСами!

И АБ сразу оценила! Вот молодчинка!
С той поры я практикую в жизни послушание старшим, мужчинам и начальникам. С самого первого дня ДП выполнялся легко.
Мудрулечка какая!!!  (d22) Читаю и радуюсь!!!

Приятно, что разбивка по пунктам помогла тебе задуматься о творчестве! Я уверена, у тебя получится воплотить свои планы!

Добро пожаловать в 3-й класс, дорогая моя

Ларя, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн ТСветлана

• 9-ый класс
  • Благодарности: 456
  • Не ждите чудес. Чудите сами!
« Ответ #5501 : 09 Сентябрь, 2016, 18:32:10 18:32 »
Итоговый отчет за 2 класс.

УС начала писать еще в начале лета  до моего поступления в ШЖС, т.к. начала заниматься по книге «Путь художника» и там было такое задание. На первых порах писала долго и много, больше 3-х страниц получалось часто, много было бардака в голове! В 1-м классе ШЖС стало легче с этим, т.к. появились ежедневные отчеты и все ЧЭ выплескивала туда.) Теперь УС вошли в привычку – пишу быстро, размашистым почерком не обращая внимания на грамматику, орфографию и пр. Редко бывает ступор и не знаю что писать. Но стоит пару раз написать фразу «не знаю что писать» как снова появляется поток мыслей)) Иногда пишется больше 3-х страниц и я себе это позволяю. Раз идет, надо писать, а не держать в себе.

АБ – очень неожиданное и интересное задание! Пока написала дошкольный возраст и начала начальную школу. Тоже всегда хочется написать больше, но не хватает на это времени, поэтому пишу по минимуму. Воспоминания сыплются как из рога изобилия!)) Очень давно, примерно со старших классов, мне стало не хватать маминого внимания и любви, понимания, участия в моей жизни и я стала думать, что не нужна никому, даже близким, никто меня не любит и что вообще я ни кому не нужный случайно родившийся человек. Потом, пройдя кучу тренингов, я стала понимать, что мама и остальные меня любили, заботились, особенно мама, как могла. А по другому она просто не могла и ей, к сожалению не кому было помочь!

А теперь, после написания нескольких страниц АБ я ясно и четко осознала, насколько сильно моя мамочка любила меня всегда, сколько она любви и заботы, ласки и нежности подарила мне в детстве, как она была внимательна ко мне, и как мне было хорошо тогда!! Не передать словами!! Меня переполняет чувство нежности и безмерной благодарности, и счастья от этого! От одних этих мыслей и воспоминаний я снова наполняюсь любовью и энергией! При таком остром постоянном ощущении одиночества я очень четко чувствовала, когда обо мне кто-то искренне заботился с любовью (было несколько таких ярких моментов в жизни) и поэтому это ощущение нужности, наполненности, блаженства я ощущаю каждой клеточкой и очень его хорошо отличаю от других ЧЭ. Так вот, после написания АБ ко мне снова вернулось это чувство вот такой необыкновенной наполненности, нужности, блаженства! И я теперь даже стала к нему привыкать!) Сравнить можно разве что когда бездомного брошенного ребенка взяли в добрую, любящую семью! Я снова вернулась в свою любящую семью! Вообще я с каждым днем все больше и больше возвращаюсь к самой себе настоящей! И это всего 2-й класс! А что же будет дальше? Я в предвкушении!!)

ДП – тоже неожиданно и ново!) Поняла, что я люблю командовать и чтобы всё было по-моему! Очень трудно молчать и просто идти и делать то о чем просил муж, особенно если ты с ним не согласна и видишь, что он ошибается! Особенно тяжело исполнять прихоти, когда кто-то болеет, тем более, когда взрослый человек, например, муж! Хочется научиться действовать по-женски и делать как-то так, когда муж делает ошибку, а ты должна это исполнять и принимать, чтобы он сам это видел, осознавал и исправлял, менял свое мнение. В общем,  тут еще «не паханное поле».

Наполнение ЛЭ – это открылся для меня новый целый мир еще в 1-м классе! Трудно было каждый день находить на себя время и делать это осознанно, пытаясь почувствовать наполнение. Какие-то ежедневные наполнения вошли в приятную привычку и они действительно заряжают. Какие-то новые способы иногда подсматриваю в отчетах других учениц. ) Все равно пока есть дни, когда вроде и наполняла себя, а вечером чувствуешь усталость, или плохое настроение и не хочется ничего делать. Наверное, это нормально, ведь в душе все равно есть радость и желание жизни. Еще я научилась перемещать фокус внимания на позитив и расслабление, когда что-то сильно беспокоит, чего-то боишься и пр. Не всегда получается желанный результат, но все-таки раньше вообще этого не было! Очень удобна разбивка по пунктам - сразу видно в какой области как себя наполняешь, где пропуски, на что обратить внимание.

Прошел еще месяц ШЖС! В этом классе отчеты писать было намного легче, т.к. в 1-м кл. я расписывала все свои чувства и эмоции. И на это уходило очень много времени! Теперь я уже на автомате фиксирую и принимаю свои любые ЧЭ. И это радует!)) Всю эту последнюю неделю я замечаю, что меня радуют обычные дела, мелочи, которые я делаю и мне приятно и хочется жить! Вдруг я поняла, что всё что меня окружает, всё что у меня сейчас есть, всё это мне нравится, всё это создано специально для меня! Я как-то очень ясно ощутила, осознала, что я действительно счастливая и в моей жизни всё в моей власти! Раньше я хотела, как кончится эта жизнь, чтобы моя душа нигде больше не возрождалась - так я устала, так мне было всё тошно и тяжело! А сейчас я понимаю почему души так стремятся возродиться вновь на этой планете! Потому что в человеческом облике можно почувствовать все эмоции, вкус еды, запахи-ароматы, испытать настоящие чувства, раскрыть свой творческий потенциал, поиграть разные роли... Как в фильме "Город Ангелов" ангел спрашивал девушку на что похож вкус груш, почему вы плачете, как чувствуется то и как это, просил, чтобы она ему это описала. Так вот, всю эту последнюю неделю я чувствую ВКУС жизни! Ради этого точно стоило здесь снова родиться!)

Господи, как же я благодарна за ШЖС, за возможность в нее поступить, за такой ресурс, за Лиану – создателя этой чудесной школы, за чутких и внимательных кураторов, за всех тех умных и отзывчивых людей, которые делятся своим опытом и знаниями, за всё что у меня есть и еще будет!!!

Благодарю нас всех!!! (d41) (d9) (d55) (s18)
Делайте то, что вы любите. Любите то, что вы делаете.
https://masterkrasok.ru/telgerova/works/
https://vk.com/vast_fortune

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5502 : 09 Сентябрь, 2016, 21:36:40 21:36 »
✿ Обворожительная моя Светочка! ✿

Как здорово, что ещё до поступления в ШЖС, ты начала заниматься по книге «Путь художника»!!! Немудрено, что теперь УС вошли в привычку и пишутся быстро!!!  (d22)

Замечательно, что воспоминания сыплются в твою АБ как из рога изобилия!!! Какие мудрые выводы и осознания о любви мамы!!! То чувство нежности и безмерной благодарности по отношению к ней - предвестник чудесных, глубоких и прекрасных перемен в твоей жизни, лапка!!!
За то, что поставила себе отличный диагноз по заданию ДП, медалька тебе!  (medal)

Ух, как заразительно и сочно ты пишешь о вкусе жизни!!!!!!!!  (d22) (d22) (d22)

Ты так сильно порадовала меня своим наполненным искрящимся и горячим отчётом, что представить себе не можешь)))))). Чувствую, что ты новая яркая звёздочка нашей Школы)))))))

Добро пожаловать в 3-й класс, великолепная моя

ТСветлана, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Энни

• Гость
« Ответ #5503 : 12 Сентябрь, 2016, 14:49:38 14:49 »
Добрый день!

Итоговый отчет за 2 класс

1.   УС
Не сразу у меня получалось писать УС. Поначалу писала через не хочу, много выливалось негатива, недовольства, жалоб на судьбу, на себя и т.п. Потом стало лучше, появилась надежда на лучшее, строились какие-то планы. А потом наступила какое-то безразличие, стало вроде не о чем писать и вновь подступила тоска, может период какой-то в жизни был непростой. К концу 2 класса я наконец поняла, что УС - это палочка-выручалочка по жизни. Как будто выдохнул утром  и налегке пошел в сегодняшний день. Мне еще много работать над моим восприятием жизни, отношением к себе, к семье, к окружающим. Думаю, УС во многом помогают реально оценить жизненную ситуацию, посмотреть на все со стороны, что-то подправить в своих действиях, а где-то найти новый способ решения проблем. Но для меня главным стало то, что УС помогли мне полюбить себя (в хорошем смысле этого слова), дали мне надежду на то, что я могу многое изменить в своей жизни в лучшую сторону сама. (d21)
2.   АБ
Автобиографию писать было легко и нелегко. Легко вспоминать приятные моменты, снова очутиться в детстве, пережить счастливые минутки, побыть маленькой девочкой.:)) Нелегкие моменты жизни вспоминаются с грустью. Я еще не дописала до того момента, когда были какие-то поворотные моменты в  моей жизни, но, чувствую, что будет тяжело, но зато смогу разобраться лучше, осмыслить что-то, что поможет мне в сегодняшней жизни. Уже сейчас понимаю, что до определенного возраста я  была очень счастливым, уверенным в себе ребенком, слегка наивным, но добрым и открытым. С возрастом все меняется. Дальнейшее написание АБ, думаю, поможет лучше понять себя, посмотреть со стороны. Какая я? (d47)
3.   ДП
Сначала у меня не очень получалось вести ДП. Мой муж молчалив, приходит с работы поздно, пока поужинает, пока отдохнет чуть-чуть, пока я укладываю спать детей, времени на разговоры почти не остается, а уж выяснять отношения, спорить, шуметь и подавно. В основном, мы отмалчиваемся, если накопилось что-то. Потом меня прорывает, выскажем друг другу все  в более-менее спокойном тоне, но с претензиями, а затем опять тишь да гладь. Но ведь есть выходные, отпуск, когда сталкиваются наши интересы. И вот тут я старалась замечать, как я себя веду. Иногда и правда, зря заводилась. Порой успевала оставить свое мнение при себе. Нелегко было, когда я точно знаю, что права, а он настаивает на своем. И, если я соглашалась с ним, то частенько в итоге оказывалась права. Вот как тут быть? И чтобы мужа не обидеть, и, чтобы все получилось как надо. (d28)

4.   ЛЭ

Наполнение ЛЭ – это что-то волшебное. Как я жила раньше без этого? После того, как я стала практиковать это, моя жизнь заиграла новыми красками. У меня, сидящей дома мамочки, стало получаться чаще выходить из дома одной, встречаться с подругами, принимать гостей дома, больше заботиться о себе. А иногда просто отдыхать целый день от бытовых забот, не коря себя в этом. Зато какой заряд энергии! Конечно, еще не во всех областях мне удается блистать. Но я надеюсь, что научусь пополнять энергию с помощью  всех областей  деятельности человека. Пытаюсь понять, куда утекает энергия, и как можно ее восполнить в данный момент, а лучше с запасом.

К концу второго класса школы  я гораздо лучше стала понимать, как  пополнять ЛЭ, что-то вошло уже в ежедневную привычку, в отношении  к  мужу и детям тоже есть сдвиги. Мужа стараюсь больше слушаться, похваливать, реже дуться на него. Детям стараюсь уделять внимание так, чтобы  и на себя осталось. Иногда получается. Стараюсь понять их чаяния, разобраться, ведь это так важно для них. В процессе обучения я смогла ответить на много вопросов, которые  меня тревожили, но сейчас возникло еще больше вопросов, ответы на которые, я надеюсь, найду в следующих классах. Очень интересно изучать себя, и учиться быть счастливой! (d41)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5504 : 12 Сентябрь, 2016, 20:36:35 20:36 »
✿ Роскошная моя Энни! ✿
К концу 2 класса я наконец поняла, что УС - это палочка-выручалочка по жизни. Как будто выдохнул утром  и налегке пошел в сегодняшний день. Мне еще много работать над моим восприятием жизни, отношением к себе, к семье, к окружающим. Думаю, УС во многом помогают реально оценить жизненную ситуацию, посмотреть на все со стороны, что-то подправить в своих действиях, а где-то найти новый способ решения проблем. Но для меня главным стало то, что УС помогли мне полюбить себя (в хорошем смысле этого слова), дали мне надежду на то, что я могу многое изменить в своей жизни в лучшую сторону сама. (d21)
Вот так выводы!  (d71) Аплодирую, стоя, лапушка!  (d68) Не смогла выкинуть из этой песни ни слова))))

Ты права, дальнейшее написание АБ, поможет лучше понять себя, посмотреть на себя со стороны, переоценить многие моменты, взглянуть на них с иного ракурса)))
Нелегко было, когда я точно знаю, что права, а он настаивает на своем. И, если я соглашалась с ним, то частенько в итоге оказывалась права. Вот как тут быть? И чтобы мужа не обидеть, и, чтобы все получилось как надо. (d28)
Просто отслеживать своё послушание и непослушание, просто ставить себе диагноз. В каких-то вопросах ты, возможно, действительно более компетентна, чем муж, в каких-то - он. Но он никогда не станет сведующим в "твоих" вопросах, пока ответственность за них будет на тебе, пока он не сможет сам принимать решения, сам ошибаться и сам приобретать опыт. И если ты будешь с ним соглашаться и делать по его, то и желание принимать решения у мужа не будет отбито начисто, и всё будет хорошо. Москва не сразу строилась и не легко). А пока что просто отслеживаем послушание, задания слушаться ведь не было, у всех разная ситуация, и до послушания нужно дорасти, вот растём потихонечку вместе))).
Ещё Графиня открывала такой секрет, как "ажур ажуристый". Это когда ты согласилась сделать так, как сказал муж, сказала, что да, мы сделаем по твоему, а потом уже высказала своё мнение, своё видение, например, в виде просьбы или предложения: "А может, мы вот так сделаем? Ведь так у нас и это, и это, и это устроится (ну, там своими словами обоснование своей точки зрения). Ты выскажешь ему это уже после того, как приняла его решение и согласилась с ним. В таких условиях муж примет твои дополнения и просьбы уже намного более благосклонно и внимательно, и даже если он сам поменяет решение, то это решение всё же уже будет именно его, а не твоё. И ажур останется ажуром, только ещё более ажуристым))).
За то, что ты научилась  пополнять ЛЭ и приобрела прекрасные привычки, медалька тебе!  (medal)

Твои перемены чудесные и замечательные! И мама ты хорошая - лучшая мама для своих детей, это уж точно)))). И жена замечательная, и себя не забываешь.

Энни, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Soncha

• Гость
« Ответ #5505 : 13 Сентябрь, 2016, 21:33:55 21:33 »

1.   УС
По началу было тяжело дотягивать объем до 3х страниц,но потихоньку это становилось более и более увлекательно. Эта практика позволила мне ближе познакомиться с самой собой. Я часто записывала свои сны и это мне очень нравилось,более того - это помогло мне в творчистве.
2.   АБ
Автобиографию писать было интересно. Писала я под настроение и никогда не насиловала себя - если сейчас пишеться только хорошее -пишу хорошее,получается писать плохое - пишу. Интересно было вспоминать себя и я во сновном писала о самом счастливом отрывке своей жизни - это детство и поэтому я чувствовала только подъем энергии. В дальнейшем мне предстоит написать о самом тяжелом отрывке - это подрасковый возраст и тут надо быдет иметь силы на это дело.
3.   ДП
Не всегда хотелось слушаться.не всегда это получалось иногда просто хотелось плюнуть на это дело,но ничего втянулась. От этой практики у меня улучшились отношения с мамой.
4.   ЛЭ
Мне нравится наполняться лунной энергией. Это оказалось еще и имунитетом ко многим неприятностям в жизни. Вообще наполнение лунной энергией-это моя любимая практика.  (d9)
К концу второго класса наполнение лунной энергией вошло в привычку. Улучшились отношения с мамой. Узнала о себе много нового. Чувствую себя как никогда женственной и счастливой (d41)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5506 : 14 Сентябрь, 2016, 09:44:21 09:44 »
✿ Нежная моя София! ✿

Как здорово, что несмотря на трудности, ты всё же выдерживала необходимый объём УС. Я рада, что эта практика позволила тебе ближе познакомиться с самой собой! И в творчестве это помогло!  (d22)
За то, что тебе было интересно писать АБ, получи медальку!  (medal)

К отчёту о ДП прилагай, пожалуйста, ссылку на одобренный объект послушания. В этот раз я её нашла сама, а в следующем итоговом приложи, хорошо?)) Хочу уточнить один нюанс. Задания слушаться у нас не было. Было задание отслеживать своё послушание, просто фиксировать. Главная задача класса - поставить себе диагноз, обратить внимание на то, как ты строишь свои отношения с людьми, несущими за тебя ответственность, даёшь ли ты им возможность эту ответственность нести или нет. Если даёшь, то и отношения, конечно же, выходят н должный уровень, что и произошло в случае твоей мамы))). Ты умничка, поздравляю! Так держать!

Как замечательно, что тебе нравится наполняться лунной энергией, защищаясь таким образом от неприятностей и поддерживая свои силы! Как один из результатов - ты чувствуешь себя женственной и счастливой! И это так и есть!

София, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Brooklyn baby

• Гость
« Ответ #5507 : 14 Сентябрь, 2016, 11:49:43 11:49 »
Добрый день!
1.   УС – в самом начале 2 класса на написание Усов уходил час, никак не могла отключить «фильтр» информации, может это из-за привычки писать ДЧиЭ, где всегда анализировала. Сейчас на УСы уходит полчаса, пока не меньше. Заметила, что после УСов становлюсь более спокойной и как будто более отдохнувшей. 
2.   АБ – Долго не могла осознать, как лучше вести АБ, как систематизировать ее, чтобы ничего не пропустить. Просто не могу писать всё системно и по порядку, часто писала разные периоды жизни, а потом завела себе папку АБ с файлами, а не один файл. Плюс один временный файл, чтобы копировать то, что написала за день, чтобы отслеживать 1 страницу написала или нет. После этого проще стало. Преобладали воспоминания негативных ситуаций, иногда перед очередной такой ситуацией ловила себя на том, что почти зажмуривалась и чуть приоткрыв глаза, спрашивала себя, как при просмотре фильма ужасов, с надеждой «всё? написала? дальше пишем?» иногда находили озарения, ах вот, почему всё именно так произошло, иногда замечала, что очень часто иду по одному и тому же сценарию поведения.
3.   ДП – считала всегда относительно послушной дочерью, оказалось, что не всё так ажурно. К концу класса появилось желание больше ажурить.
4.   ЛЭ - По сравнению с 1 классом обнаружила, что больше времени стало оставаться на повышение ЛЭ. Разделение пунктов ЛЭ по сферам жизни гораздо больше нравится, чем привычное – новое - спонтанное. Поняла, где, в каких сферах у меня почти нет наполнения.

Заметила, что круг общения резко изменился, куда-то исчезли люди, с кем раньше общалась, причем они сами захотели и ушли, но появились и новые. По некоторым «исчезнувшим» переживала, хотела их вернуть в мою жизнь, а к концу 2 класса почему-то пришло осознание, что это даже очень хорошо, что они «исчезли», как бы жестоко это не звучало, появилась благодарность им за их уход. И рада, что по-прежнему со мной дорогие мне близкие и подруги!

Благодарю всех кураторов, одноклассниц и учениц ШЖС!  (d2)
Спасибо ОГРОМНОЕ замечательным Юлии Солей, Александрочке, Танечке FaithandLove, Лейне, Vesennyaya и Jasmine♡, Светланочке Swela!!! (d40)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5508 : 14 Сентябрь, 2016, 11:56:59 11:56 »
✿ Прекрасная моя Танечка! ✿
Держи медальку за такой прогресс во времени написания УС!  (medal)

Как здорово, что ты придумала так ловко и удобно систематизировать АБ и вести её!

К отчёту о ДП прилагай, пожалуйста, ссылку на одобренный объект послушания. В этот раз я её нашла сама, а в следующем итоговом приложи, хорошо?)) Как приятно, что к концу класса у тебя появилось желание больше ажурить))))).

Как замечательно, что на повышение ЛЭ у тебя стало в этом классе оставаться всё больше времени!!!

Brooklyn baby, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Natalia_y

• Гость
« Ответ #5509 : 14 Сентябрь, 2016, 18:01:39 18:01 »
Приветствую всех (d21)

1.   УС – в начале для меня была это очень тяжелая практика, как то не сложилось, голова с утра была пустая, не одной мысли, даже злило. Потом прослушала еще раз лекцию школы и просто пару дней писала «Я не знаю, что писать»!!! Затем чудесным образом стали появляться мысли и писалось легче. Я считаю, что УС хорошо проработали накопленный негатив и недовольства, хотя и радостные моменты писала. Усы рвала и смывала, т.к хранить не где. Сделала вывод, что для меня это хороший способ выброса негативных эмоций, буду продолжать!

2.  АБ – вела на компьютере, достаточно легко для меня оказалось задание. Что заметила, что когда стала писать АБ какими то вещами из своего детства и не только делилась с детьми и они стали часто расспрашивать о моих разных моментах жизни.

3.   ДП – задание старалась выполнить на ажур))) Под конец с мамой вообще полный ажур, меня это очень радует. Еще заметила, что спокойнее стала реагировать на какие то высказывание руководство или мамы.

4.   ЛЭ – чудесный пунктик и наверное самый обожаемый. Единственное, что какие то моменты казались обыденными, а они все равно помогают и наполняют. Нравится пользоваться таблицей 150 способов наполнения с 1 класса которая.

Вывод: я меняюсь, может быть не так быстро как хотелось, но меняюсь! Вокруг стало больше позитивных моментов, хотя есть и пропавшие приятели. Сгладились колючки с мамой, мне кажется еще чуть больше стало огонька в глазах и глаза смотрят вперед, а не под ноги!

Еще хочу сказать спасибо кураторам, которые с нами работали и конечно всем создателям сайта и одноклассницам (d40)

Оффлайн Nuriyaa

• 5-ый класс
  • Благодарности: 133
« Ответ #5510 : 14 Сентябрь, 2016, 19:31:19 19:31 »
Всем доброго времени суток!!

1. УС
УС я пробовала писать еще до ШЖС несколько раз и еще тогда ощутила как они хорошо "промывают мозги", что мне очень понравилось! Писались во 2 классе легко они мне, 3-4 страницы без проблем, старалась встать пораньше около 5 или 5.30 утра, так мой сын просыпается около 6-6.30. Единственное, по времени они долго отнимают(( вначале минут за 20 справлялась, но в послед время 30 мин уходит на них, не знаю как время сократить... Писала каждый день их практически, только вот 2 пропуска было за все время, и только потому что себя неважно чувствовала.
! Было озарение! - или могу сказать что на связь вышло мое сознание или подсознание или интуиция (как правильно не знаю))) на 14 день написания УСов это случилось, да так неожиданно! Я начала задавать вопросы и как диалог пошел, я все записывала и спрашивала, очень интересно. Но, конечно, это не каждый день случалось после этого. Но все же, контакт был и после! Единственное, я там задавала вопросы про будущее, ну вот не знаю пока, все эти ответы я сама себе напридумывала или все же правда?))

2. АБ
С этим дело обстояло в принципе не плохо, но не каждый день получалось сесть и написать их. У меня сломан компьютер и все отчеты здесь я пока через телефон набираю. Поэтому АБ писала в тетрадке. Сам процесс был не структуризированный, имею ввиду, у меня не было такого - вот, начала описывать детство вначале, а потом юнешество и т.д, то есть не по-порядку. Я брала тетрадь когда время было и какой возраст и ситауция придут на ум, то и описывала, вразброс получилось.. но всегда было что писать, что интересно хоть 1 абзац, но писалось всегда! Максимум получалось написать от 1/2 до 3/4 страницы в кажд клеточку А4 формата. Вначале всплыли негативные периоды и ситуации из детства и вообще из жизни, один раз даже всплакнула когда писала, но были и проблески по счастливым моментам. А вот недавно получилось вспомнить одну неприятную историю и как-то моя писанина вылилась в диалог-претензию к аргументирующему человеку... Куратор мне подсказала, что это было бы лучше отнести в ДЧиЭ, но раз так пошла писанина, что поделать...

3. ДП
Очень интересное задание! Уже год как я слушаю и пытаюсь внедрить ведические лекции, чтобы улучшить семейные отношения, но пока прогресс небольшой совсем... А здесь, отмечая каждый день, я увидела реальную картину происходящего)) а именно, что же мне мешает слушаться мужа!)) Очень много пней-колоды было, вот пререкаюсь, хоть ты тресни, но по крайней мере - делала как он говорил)) под конец класса уменьшились фигушки и фиги с маслом, а ажура стало намного больше!:) и теперь, как только муж что-то просит сделать меня, а мне не хочется, я сразу вспоминаю вопрос Лианы из лекции для 2 класса - про уговорить насильно съесть мужа ложку еды последнюю оставшуюся нежели выкидывать ее, если он не хочет есть уже или иметь безответсвенного мужа... "И выбор идет здесь не потратить или выбросить еду, а иметь ответственного мужа или безответсвенного", эта фраза про ответственного мужа несколько раз мне помогала "закрыть рот" вовремя и согласиться с мужем!:).

4. ЛЭ
С тим пунктом не все гладко было у меня, к сожалению. Я на последнем месяце беременности, гормоны мои шалят капитально...,  может, в этом и проблема.. Дай Бог, уже бы разродиться благополучно в ближайшие дни. В общем, старалась как только нервничаю или устаю, сразу делать себе приятное, плюс, ежедневные дела по увеличению ЛЭ тоже делала, первая половина класса все было хорошо, прям чувствовала прилив сил. А вот, последнюю неделю эту (срок-то уже подошел у меня), какая-то засада)) Все раздражало, прям бесило - и писала по 3-4 раза в день весь негатив в ДЧиЭ, и УСы кажд день, и лежала отдыхала, и плакала и медитации делала, но ничего не помогало... вот только вчера и сегодня более менее я успокоилась. Конечно, очень рада, что все эти техники я узнала здесь, чтобы "ослабить удар", а то как бы без них было бы даже не знаю... 

В целом, я очень и очень рада и довольна, что хоть и на последних двух месяцах беременности я открыла для себя ШЖС!!

Очень благодарна Лиане и всем организаторам, администраторам и кураторам за их работу!! Просто супер!! Результат я конечно вижу - стала спокойнее  (не считая последней гормонально бушующей недели)), больше уделяю себе время, отдыхаю, еще какие-то интересные задания/дела открываю для себя. Большое большое спасибо!!

P.S. подскажите мне, пожалуйста, вот не знаю мне оформить отпуск сейчас или начать 3 класс и уже когда ребенок родится сделать это, пока не могу определиться... и сколько дней перерыв между классами длится? Отпуск я так поняла безразмерный может быть или тоже ограничения есть? В идеале, очень мне бы хотелось продолжить учебу и не делать большой перерыв, но как все пойдет после рождения второго ребенка я не знаю, в этом все дело. Большое-пребольшое спасибо!! 

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5511 : 15 Сентябрь, 2016, 10:22:18 10:22 »
✿ Солнечная моя Natalia y! ✿

Как здорово, что ты пришла к выводу, что УС для тебя - это хороший способ выброса негативных эмоций!
За АБ медалька тебе!  (medal) Мои дети тоже обожают слушать мои рассказы из детства))))
К отчёту о ДП прилагай, пожалуйста, ссылку на одобренный объект послушания. В этот раз я её нашла сама, а в следующем итоговом приложи, хорошо?))
За полный ажур с мамой медалька тебе!  (medal) Уверяю тебя, что улучшение отношений с мамой всегда влечёт за собой чудесные перемены в жизни!
За то, что ЛЭ - твой самый обожаемый пунктик и за пользование таблицей 150 ещё медалька!  (medal)

Natalia y, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5512 : 15 Сентябрь, 2016, 10:34:42 10:34 »
✿ Светлая моя Nuriyaa! ✿

За "3-4 страницы УС без проблем" выдаю медальку тебе!  (medal)
я там задавала вопросы про будущее, ну вот не знаю пока, все эти ответы я сама себе напридумывала или все же правда?))
И то и другое, на мой взгляд))). Одно другому абсолютно не мешает)))
Пусть компьютор побыстрее починится))))  (d55) (d55) (d55) Тогда АБ будет полегче писать))))

То, что ты увидела реальную картину происходящего (речь о задании ДП) - как раз и есть цель этого задания! Ты умничка))))  (d22)
Я на последнем месяце беременности
Ух тыыы!!! Так ты у нас и так женственная по полной программе, лапка! Молодчина, что учишься, пусть и не всегда получается на 100%, но любые шажочки - уже путь! И ты его проходишь, солнышко!
подскажите мне, пожалуйста, вот не знаю мне оформить отпуск сейчас или начать 3 класс и уже когда ребенок родится сделать это, пока не могу определиться... и сколько дней перерыв между классами длится? Отпуск я так поняла безразмерный может быть или тоже ограничения есть? В идеале, очень мне бы хотелось продолжить учебу и не делать большой перерыв, но как все пойдет после рождения второго ребенка я не знаю, в этом все дело. Большое-пребольшое спасибо!!

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=658.0 - почитай про отпуск вот в этой теме, реши для себя, что и как)

Nuriyaa, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Олесенок

• 4-ый класс
  • Благодарности: 103
« Ответ #5513 : 16 Сентябрь, 2016, 15:36:09 15:36 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

1. УС – про пользу этого задания я слышала давно, но руки все никак не доходили. А тут это оказалось заданием 2го класса. Как же мне понравилось писать УСы с самого первого раза! Я  как раз находилась в конфликтной ситуации с подругой, и с утра, все мои переживания, весь негатив, все -все полилось на бумагу, я прям писала, писала, писала, и не могла остановиться. Все что думала, о чем хотела бы сказать подруге, все переживания, все вылилось. Потом я не знала, что писать и начала прям так и писать «не знаю, что писать, что писать», и вылазили порой странные мысли, но однозначно моя голова, мозги очищались от всего ненужного,  и свой день я начинала уже в приподнятом, прекрасном настроении, как будто очищенная от всех шлаков и негатива. Я даже заметила, что  мужу перестала по мелочам делать замечания, потому как все оставалось на бумаге. Все проблемы, все замечания, все высказывания. Это так помогло улучшить отношения со всеми, и с подругами и с родственниками. УС для меня в какой-то мере стало мозговым очищением от хлама. Пользу я поняла сразу. и это задание для меня не было напряжным. Оно мне понравилось.
2. АБ – задание выполняла по-разному, иногда себя заставляла писать, иногда писалось легко и просто, когда как. Вспомнить из своей биографии получилось достаточно много, т.к. в подростковом возрасте я довольно долго вела дневник, и много раз его раньше перечитывала, потом он затерялся, но многие моменты в памяти из него остались. Я их вспоминала, но, есть одно большое НО! я смотрела на эти же ситуации совершенно под другим уже углом, с другими осознаниями, чувствами, с другим пониманием! Пока не до конца поняла, что с этим всем делать дальше, но где-то попадалось, что будет дальнейшая работа с АБ.
3. ДП (муж) –  это задание мне помогло поначалу-отслеживать свое поведение, четко разбираться где у меня фигушки, а где ажуры. И как только промелькнула фигушка, в голове мысли, про себя: «Ага, вот какая я! Опять фига у меня получилась!» В общем отслеживание хорошее. Ну а потом , соответсвенно, при моем желании уже контроль, стоит фигушку показать мужу или все же ажурчик сейчас кстати!
4. ЛЭ –очень хорошо научилась осознанно наполняться! И в этом классе, я так наполнилась, что и дети родные меня не признали)) Я полностью и кардинально сменила свой имидж!)) Дети к маме на руке целый час не шли, понимали, что это мама, но не понимали, что с ней произошло))!!! Улыбались, смеялись, но на руки не шли)))
Т.к. ЛЭ начали делить по группам, я четко увидела, в какой сфере у меня есть пробелы, и где и что надо дополнить! А главное для меня, что я могу осознанно восполнить свою ЛЭ.

Я хочу выразить искреннюю благодарность, Графине, кураторам, хозяюшкам, администраторам, одноклассницам и единомышленницам, всем-всем  за теплую атмосферу, за поддержку, понимание, чуткое курирование, за дружелюбность, комплименты, за полезную информацию!  Девочки, спасибо всем! Мы делаем друг друга счастливее, и так здорово, что есть такой уголок, для женской души!
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Сократ

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #5514 : 17 Сентябрь, 2016, 10:20:27 10:20 »
Восхитительная Олесенок,
Поздравляю сердечно с успешным окончанием 2 класса, солнышко!
Как же это радостно читать, что тебе пришлись УСы по душе с самого первого раза.
 Отлично, что твоя работа с АБ идет вдумчиво  и под другим углом осознания, чем те записи, что ты делала раньше.
Пока не до конца поняла, что с этим всем делать дальше, но где-то попадалось, что будет дальнейшая работа с АБ.
Да, это так. Плотная работа с АБ, то есть со всем негативом из прошого,  начинается в 4 классе.
Прекрасная работа с ДП, солнышко, очень осознанная и внимательная. И спасибо за то, что поделилась интересным наблюдением, как дети не признали маму, сменившую имидж, я улыбалась до ушей, представляя такую картиночку.. То ли еще будет дальше по классам)))  (d10)
Замечательно,что ты научилась наполнять себя до краешков ЛЭ. Это очень важно, это нужно, без этого обучение в школе часто становится просто невозможным. Умничка!
И одно маленькое замечание, милая Олесенок..
Я почитала твои отчеты в классе и заметила, что ты часто ставишь оптовые отчеты. Оптовые отчеты разрешены только в случаях реального форс-мажора и иногда. У тебя это слишком часто и это безусловно, отрицательно влияет на качество учебы. У тебя нет хорошей обратной связи с куратором класса,нет активного диалога с ней. А такая связь  очень важна в младших классах. Учти это в будущем, третьем классе.
С удовольствием приглашаю тебя в третий класс и желаю легкой и успешной учебы.  (d9)

Олесенок, итоговый отчет принят!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Vesennyaya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 172
« Ответ #5515 : 18 Сентябрь, 2016, 19:18:07 19:18 »
Всем доброго времени суток!

УС. Это задание полюбилось мне сразу. Писать я вообще люблю и мне практически всегда есть что сказать)) Наблюдения были такие: сначала выходила «пена» - какие-то стихи, обрывки песен, негатив, ругательства сыпались из меня как из рога изобилия, потом наступила какая-то пустота и мне с трудом приходилось выжимать из себя эти странички. Затем начался новый всплеск, в котором были уже какие-то размышления, озарения, даже наставления от самой себя внутренней, а к концу класса я вообще стала писать автоматически, не всегда понимая, о чем пишу. Забывая сразу фразы, обрываясь на полуслове, могла продолжить совсем на другую тему, ну в общем, вот как мысли иногда крутятся в голове. Причем всегда начиналось трудно, т.е. писала я не равномерно, а как бы разгоняясь, последние полстранички писались легко, сами собой, и после этого всегда приходило облегчение, как будто еще один ком чего-то вывалился из меня. Вот как-то так))

АБ. Да, это задание было для меня самым сложным. Несколько дней я никак не могла начать учебу, потому что организм наотрез отказывался писать хоть строчку, внутри было большое напряжение, подозрение, ожидание чего-то плохого и т.д. Потом я нашла для себя такой выход – сказала самой себе, что, мол, необязательно вот так сразу писать что-то тяжелое и неприятное из моей жизни, что можно начать с чего-то легкого и беззаботного. И я вспомнила счастливые и радостные моменты моего детства, внутри дали добро, и дело потихоньку сдвинулось с мертвой точки. Иногда это было легко, иногда приходилось заставлять себя написать хоть что-нибудь. Когда писала о чем-то неприятном, старалась отстраниться и писать об этом сухо, не как участник, а как наблюдатель со стороны. В общем трудно, но не так страшно как казалось вначале))

ДП. Это задание очень хорошо показало, насколько я непослушная жена. Никогда не задумывалась об этом раньше, но теперь отслеживая свои пни и фиги, поняла, над чем мне еще предстоит работать.

ЛЭ. Честно говоря, специально почти не планировала себе каких-то способов, так как дни и так были очень насыщены событиями (может потому, что этот класс у меня пришелся на лето). Поэтому главное было все записать и ничего не упустить. В этом классе ЛЭ шли по разделам, и сразу стало ясно, чему надо больше уделять внимания  – это «Забота о себе» и, как ни странно, «Творчество» (хотя всегда считала себя натурой творческой, не сейчас пришло понимание, что быт и ребенок как-то отодвинули желание что-либо творить).

В целом, несмотря на такие выводы, заметила, что стала больше следить за собой, чаще смотреться в зеркало, получать больше комплиментов. Даже фотографии меня самой стали получаться гораздо лучше)) А благодаря УСам мне теперь приходится просыпаться в 5.30 утра (правда, я не всегда после их написания сразу встаю, но начало уже положено)))
     Хочу сказать большое спасибо Графине Кисточке, администраторам и хозяюшкам нашей школы. Выразить огромную благодарность нашим дорогим кураторам за их труд, терпение и поддержку, за создание теплой и душевной атмосферы в классе. И еще, спасибо всем ученицам и одноклассницам, с вами так интересно, легко и познавательно учиться! Спасибо!)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5516 : 19 Сентябрь, 2016, 09:32:01 09:32 »
✿ Здравствуй, красавица моя Vesennyaya! ✿

Как я люблю читать, что задание УС полюбилось ученице сразу! Прямо настроение сразу поднимается! Благодарю тебя, солнышко)))
За твой труд над АБ держи медальку, лапка!  (medal)
За мудро поставленный себе диагноз по заданию ДП ещё одна медалька!  (medal)   
За то, что стала больше следить за собой, - третья медалька, солнышко!  (medal)

Vesennyaya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Flower_Soul

• Гость
« Ответ #5517 : 20 Сентябрь, 2016, 23:23:16 23:23 »
Доброго времени, дорогие девочки! С приятным волнением и необыкновенным трепетом описываю свой

В этом классе я проучилась без 2-х дней 2 месяца. Было тяжеловато, не скрою. В этом классе очень часто моими спутницами оказывалась Лень-матушка. А еще на 3-й неделе обучение меня настиг тот самый кризис, который очень часто встречается у обучающихся в этом классе.
И все равно я считаю, что я прошла этот курс занятий с достоинством! Чему-нибудь да он меня научил!

УС - неоднозначное у меня к ним отношение. В начале класса такую белиберду писала, такая каша в голове!!! Набор слов - да и только! Потом я начала писать УС в виде диалога моего Сознания и Подсознания. Сначала увлеклась, было интересно, а потом интерес затух. Где-то дня с 12-го я очень часто в них писала, что "я не хочу писать, зачем мне эта писанина, она меня достала, хочу больше практики"! Но факт остается фактом - после написания УСов голова становится легче.

АБ - сначала писалось все "шиково". Детство, любимая пора и все такое....Где-то местами плакала, плакала, в основном, над приятными моментами. Ревела, можно сказать! Вспоминала любимого дедушку (царство ему Небесное). Потом как школа началась, класс 2-ой, так все - Лень-матушка, Царица Апатия. Но! Я стойко писала Автобиографию. Я переживала все эмоции заново! И самый главный и жирный плюсище этого задания (за что оно мне нравится) - так это то, что голова освобождается от груза прошлого, что после того, как все опишу, - все моментально забывается!!! Мне к прошлому возвращаться не хочется совсем! Тут я очень счастлива!

ДП - дочка я ох какая непослушная. Все из-за того, что к маме неприязнь за ее отношение ко мне. Она у меня женщина властная и авторитарная, до 21 года она мою судьбу строила сама. И выросла я девочкой ну очень хорошей! Уж и с психологом все это прорабатывали. Но пока тяжело... Ажуры, конечно, бывали, но все в угоду ей и без удовольствия. Ажуры и со старшей подругой, и начальницей были. Кстати, для себя прорабатываю ДП со своим любимым (планируем пожениться в следующем году). Уж оооочень я покорной кажусь и одновременно непослушницей))))

ЛЭ. Как приятно заботиться о себе! Как приятно гармонизировать свою жизнь! Наполнение ЛЭ в момент кризиса у меня было. Было такое состояние, что хотелось лежать на диване и ничего не делать (и по фигу, что домашние дела ждут!) После выхода из второго "отпуска" меня проперло! Тут еще, наверное, сказался поход к психологу, которая мне сейчас помогает стать собой. И пошло-поехало: вернулась к Творчеству, которое в детстве было неотъемлемой моей частью. Я любила и люблю фантазировать, люблю петь, люблю где-то креативных ноток добавлять. Прихорашиваться с тала почаще: баловать себя увлажняющими кремчиками, молочком. В середине класса записалась в спорт-зал и за 4 недели скинула 4 кг! Сейчас по финансовым причинам пока не хожу, но я скинула еще кг. А в санатории в июле еще 2. Итого - 7! И не толстею, хоть и ем многое! Такая вот радость!

Пишу этот отчет на эмоциях!
От всей души хочу поблагодарить Школу за то, что она есть! Я благодарю всех-всех-всех за то, что Вы есть! Мы - вместе! Мы счастливы и будем счастливы!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5518 : 21 Сентябрь, 2016, 12:23:38 12:23 »
✿ Креативная и яркая моя Ярославушка! ✿

Как здорово, что после написания УСов твоей головушке становится легче))).  (d22)

И АБ помогает ей освобождаться от груза прошлого! Супер!

К отчёту о ДП прилагай, пожалуйста, ссылку на одобренный объект послушания. В этот раз я её нашла сама, а в следующем итоговом приложи, хорошо?))

Поздравляю тебя с возвращением к любимому Творчеству!
За спорт медалька тебе!  (medal)

Flower Soul, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Talya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 117
« Ответ #5519 : 22 Сентябрь, 2016, 18:11:41 18:11 »
РАДА БЫТЬ В ПРЕКРАСНОМ ЖЕНСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ!!! (d9) (d22) (d64)

ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 2 КЛАСС (d41)

1. УС - утренние странички вошла в мою ежедневность! Когда училась в ШК и великолепная Лиана Димитрошкина давала нам такое задание,  то я его не смогла выполнить, пробовала, но...Тогда и малыш мой был меньше, и спала я меньше соответственно, утром для меня сон был важнее всего))Да и отчеты не были обязательными. Во втором классе ШЖС пришлось писать каждое утро, сначала с большим трудом, а теперь уже легко и привычно. Ровно три страницы не всегда получались, что на мой взгляд вполне себе по-женски, то от настроения, а то элементарно от того, что вся семья с утра "на ушах" и не до себя)))
Иногда УС это слив негативного состояния (но редко), чаще что приходит в голову, все подряд пишу, порой планы  и дела вдруг начинают выписываться. А однажды отследила интересный момент - описала неприятную ситуацию и далее пишу - видеть уже не могу...И задумалась..Видеть не могу, так вот возможная  причина того, что зрение становится хуже. Супруга пробую своим примером вдохновить на УС, тоже пробует иногда.

2. АБ - писалась легко и хаотично. Т.к. я сейчас приехала в город, где большая часть жизни прошла, то воспоминания нахлынывают постоянно - то увидела кого-то или побывала в месте и идут воспоминания, и я их записываю.
Я так и помню свое прошлое- - кусочками, моментами.

3. ДП - интересное задание, чего только не "поднялось" у меня.  А как мой супруг был рад этому заданию.
У меня все время вопрос крутился - почему я должна слушаться мужа (d27). Хотя это не было условием, а только отследить у себя. И это при том, что семью мы строим скорее патриархальную, и я уже несколько лет учусь слушать мужа, быть ЗА мужем и пр. В ДП не хотелось отслеживать количество , вот скучно и все тут. Наши замечательные кураторы мне об этом напоминали  и тогда я начинала считать. Мне было интереснее отслеживать общее состояние моего дня - ажурное в целом, и я рада, или с утра сплошные фиги, а к вечеру спокойнее  - пенечки и даже один ажур (d27)
Также отследила, что состояние послушания не так уж и часто меня посещает (как я думала раньше))) Практика позволила мне разобраться  с тем, как я общаюсь с супругом, чего больше.

4. ЛЭ - это мое любимое (d9) . Я и раньше старалась себя наполнять женским состоянием и вдохновлять других, а в ШСЖ учусь делать это регулярно и разнообразно, что непросто в силу семейных моментов (ребенок со мной всегда и порой все, что я хочу это спать, а также финансовые возможности пока ограничены, чтобы еще больше делать для увеличения ЛЭ).

Душевно благодарю восхитительную Лиану Димитрошкину!!!!!!
А также изумительных, таких разных, и таких вдохновляющих кураторов!!!
И всех девушек  в нашей Школе!!! Как приятно, радостно и полезно здесь учиться!!!
(d41) (d41) (d41) (d41) (d41)
С теплым осенним дыханием

Оффлайн Дина База

• Выпускница
« Ответ #5520 : 22 Сентябрь, 2016, 20:00:10 20:00 »
✿ Обворожительная моя Talya! ✿

Как приятно читать, что утренние странички вошли в твою ежедневность!!! И даже супруга вдохновляешь своим примером!  (d22)

То, что сейчас ты приехала в город, где прошла большая часть твоей жизни, действительно способствует написанию АБ!

Замечательно, что ты понимаешь, что послушание мужу отнюдь не является заданием 2 класса, главное отследить послушание/непослушание. Здорово, что практика позволила тебе разобраться с характером ваших отношений))).
За регулярное и разнообразное в твоих непростых условиях наполнение ЛЭ медалька тебе, солнышко!  (medal)

Talya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Царевна

• Гость
« Ответ #5521 : 25 Сентябрь, 2016, 12:04:13 12:04 »
Добрый день!

1. УС - утренние страницы мне очень нравились и не особенно много хлопот вызывали, потому что дневник чувств и эмоций я также иногда писала по утрам. На форуме в обсуждениях есть относительно ведения УСов на мой взгляд противоречивые рекомендации и меня они некоторым образом тормозили. Но потом все разрешилось. Писать УСы было не сложно. Это в принципе хорошее задание.
2. АБ - хорошее задание, мне понравилось. Вспомнила много интересных моментов. Поначалу было очень тяжело вызывать неприятные воспоминания, но они тоже часть моей биографии, пришлось стиснув зубы писать. Я составила табличку для удобства - год и свой возраст в этот год и в нее вписывала разные моменты, имена людей, события не углубляясь в детальный анализ. Получилось просто; в любом случае, сегодня это мой максимум. И я помню, над чем было бы неплохо поразмышлять целенаправленно.

3. ДП - самое любимое задание. Отследить - не купировать, не запрещать себе, не заставлять себя слушаться и подчиняться, а просто для начала понаблюдать за собой и за тем, что происходит со мной, с моим мужем, когда я слушаюсь или не слушаюсь его. Это очень помогало не превращать все в скандал - ну фига с маком, допустим, ну да, вот я какая могу быть, посмеемся над этим и дальше живем. В общем, я надеюсь, что это задание еще зададут. Это для меня самое ценное задание второго класса. Как только увидела себя со стортоны и как мое поведение влияет на моего любимого человека рядом, так сразу же возникало желание если не перестать оказывать сопротивление и занимать оборону, то хотя бы задуматься прежде чем говорить "фи!". Это вообще очень здорово, думать, прежде чем говорить  (d10)

4. ЛЭ - отчитываться об этом задании мне поднадоело порядком. Для меня осознанно наполнять себя разными способами уже как говорить на родном языке - не нужно думать о правилах грамматики и стилистики, чтобы делать это красиво и правильно. Поэтому и отчитываться надоело... Ну, правила есть правила. И не обошлось без небольших, но полезных открытий: я четко представляю теперь, какие способы повышения ЛЭ на меня действуют безотказно, немедленно, и я на физическом уровне ощущаю воодушевление. Открыла для себя очень экзотические - гладить и подметать, например. Вот уж никогда бы не подумала...

Благодарю кураторов. Одноклассницам желаю терпения и веры в свои силы. Все будет как будет, и это будет хорошо. Так говорит мой муж, и у меня нет повода сомневаться в его словах  (d10)

Я желаю всем добра и любви!  <3

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #5522 : 25 Сентябрь, 2016, 20:36:36 20:36 »
Изысканная и грациозная Царевна, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Очень рада, что УСы давались тебе легко :) что касается противоречий, каждый по разному воспринимает одну и ту же информацию. Можно почитать книгу "Путь художника", автор этой книги придумала УСы и рассказывает в книге как и для чего они пишутся. В этой книге есть и другие интереснейшие упражнения :)
Как интересно ты оформляешь для себя АБ, это задание до тех пор, пока все не вспомнится, обычно со временем вспоминаются все новые факты биографии.
ДП с нами несколько классов, как обязательное задание :) успеешь еще поупражняться :) Замечательно, что эта практика тебе полюбилась, позволяет отследить что происходит при послушании и непослушании :)
Это вообще очень здорово, думать, прежде чем говорить  (d10)
Согласна, это всегда полезно, сначала подумать, потом говорить (d27)
Жаль, что тебе поднадоело отчитываться по наполнению себя ЛЭ, это единственное задание, которое с нами все классы, с 1 и до выпуска (d10) Ведь это самое главное умение женщины :)
я четко представляю теперь, какие способы повышения ЛЭ на меня действуют безотказно, немедленно, и я на физическом уровне ощущаю воодушевление. Открыла для себя очень экзотические - гладить и подметать, например. Вот уж никогда бы не подумала...
(d22) (d9) Умничка! Видишь, как полезно систематически и осознанно делать, казалось бы обычные вещи. Уверена, у тебя будут еще открытия :)
Солнышко, ты отлично поработала, успехов в следующем классе!

Царевна, итоговый отчет принят.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Царевна

• Гость
« Ответ #5523 : 26 Сентябрь, 2016, 08:02:41 08:02 »
Изысканная и грациозная Царевна, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Солнышко, ты отлично поработала, успехов в следующем классе!

Царевна, итоговый отчет принят.

Большое спасибо! Я уезжаю и вернусь 2 октября.

Анютка

• Гость
« Ответ #5524 : 26 Сентябрь, 2016, 08:43:10 08:43 »
Доброго дня, милые девочки! Мой последний отчет в экспрессе второго класса пока не принят куратором, но, думаю, это всего лишь вопрос времени. Поэтому пишу итоговый  (d5)

УС - вновь начала писать после трехмесячного перерыва. В этот раз отношение к ним совсем иное - прочувствовала глубже их влияние на эмоциональное состояние, на общий настрой. Писала по-прежнему по 2-3 прохода в одну строку, чтоб не зацикливаться на написанном. Мне так удобнее.
АБ - в начале экспресса я писала, что поняла, что АБ придется писать иначе, нежели во втором классе, если я хочу, чтоб был эффект от обучения. Откровеннее, не утаивая. Это пугало - было в моей жизни много событий и поступков, о которых просто хотелось бы забыть. Но, тем не менее, пишу. Могу заметить, что в прошлой АБ я больше жаловалась на жизнь, чем описывала ее события. Сейчас начало получаться просто фиксировать произошедшее со мной, не сваливаясь в страдания и причитания. Для меня это огромный прогресс.
ДП - тут проблем не было. Еще с учебы во втором классе весной привычка закрепилась. Единственное - случались приступы вредности, когда я выдавала пни, прекрасно понимая, что это неправильно. Но вредничать продолжала  (d30) В основном ажуры.
- как было и как стало
Было не так уж и плохо. Стало еще лучше  (d55). С УС эмоциональное состояние стало стабильнее. Параллельно с экспрессом начала прорабатывать проблемы отношений с отцом и лишним весом черех практики Лианы Ивановны, прочитала книгу Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают быть собой". Она открыла мне глаза на то, в чем я сама себе не хотела признаваться. Очень много инсайтов за такое недолгое время обучения.  Отношение к прошлому стало спокойнее.
- что нового появилось
Вернулась привычка держать на рабочем столе блокнот, куда, в случае необходимости, сливается негатив и беспокойство. Начала видеть за неприятными потупками людей их травмы и проблемы. Изменилось отношение к телу и здоровью - начала принимать витамины без пропусков, больше следить за внешним видом. Хотя это, конечно, в программу третьего класса)))
- что было легко, а что вызвало затруднения
С основным своим затруднением во время учебы - нежеланием выносить отчеты из тетради на форум я справилась благодаря Солей. Изменила стиль отчетов, убрала подробности - так нет ощущения выставления личной жизни напоказ.
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Появилось ощущение самоценности, стало легче просить о помощи и отстаивать свои интересы. Удивительно, но ВСЕ мои просьбы за время экспресса (по принципиальным вопросам) заканчивались положительным ответом. Стала намного спокойнее воспринимать отказы и критику, дошло наконец, что это касается только конкретной ситуации, а не МЕНЯ.
Стала легче выражать эмоции, пропали мысли "а что обо мне подумают?"
Вообще, мне очень нравится нынешнее эмоциональное состояние. Спокойная уверенность.

Оффлайн СовуньяМэри

• НП
  • Благодарности: 240
  • Я Маша!:)
« Ответ #5525 : 26 Сентябрь, 2016, 16:40:15 16:40 »
Мой последний отчет в классе еще не принят, но это дело времени и мне уже не терпится выложить итоговый!!))
Усы. Отношение к Усам  на протяжении всего класса было неоднозначное,то нравились они мне, то нет. Но в том,  что это инструмент полезный, сомнения нет.
АБ. Нравится писать, но не всегда есть желание. Прописала период своей жизни, который мешает мне жить в настоящем, и полегчало. Но еще не до конца и 4-й класс мне в этом поможет)
ДП. Очень важное и нужное задание. У меня вообще с этим большие проблемы. Но за эти 2 месяца во 2-м классе появились улучшения,  Я стала более осознанно общаться с мужем и чаще стала слушаться, хотя частенько и вредина во мне включается. Еще я спорить люблю с мужем, жалко , что на это не было задания) но теперь я и спорить стараюсь поменьше.
Буквально вчера возникла ситуация, у мужа возникли проблемы на работе. Раньше я бы начала паниковать и капать ему на мозг. А сегодня я по привычке начала ему говорить,  что он сделал не так и потом остановила себя. И больше ни слова критики не сказала и наполнялась,  чтобы самой успокоиться, в итоге я стала спокойна, да и проблема вроде бы решилась.
Радости. Вот тут у меня были сильные спады и подъемы соответственно. Я как на Американских горках каталась. Но ближе к концу класса я нашла причину почему так. Потому-что радости мои далеко не всегда были разнообразными и новыми. Частенько я несколько дней писала в отчеты одни и те же радости, которые делаю по привычке, тут-то меня и поджидала яма спада. Но теперь я к этому осознаннее отношусь и планирую себе три новых радости с вечера и стараюсь выполнять их.
Что  изменилось за эти два месяца?
Отношения с мужем стали потихоньку улучшаться, я стала меняться по - немногу, например когда муж без настроения или злой, и не хочет со мной разговаривать, раньше я бы тут же записала это на свой счет, накрутила себя и кончилось бы все это истерикой и скандалом, а теперь я стараюсь не трогать его и заниматься чем -то своим лэшным, и в итоге через какое -то время  у него поднимается настроение и все становится в порядке и никто не пострадал.
Очень рада, что в 3-м классе будет задание на контроль речи,  мне оно просто необходимо, потому -что в порыве злости я могу многое наговорить мужу, хоть и стараюсь работать над этим.
Я стала чаще хвалить других и более искренне и от души благодарить.
Также я стала более уравновешенна эмоционально.
Еще одно важное достижение  2-го класса. У нас годовалый сын, и месяцев с  трех у него были проблемы с животиком и мы его укачивали на фитболе,  и качали мы его до 11 месяцев, я по нескольку раз качала его ночью, на ночь укачивала по полтора часа , днем качала.он всю ночь просыпался, это было очень тяжело и ужасно выматывало и морально и физически... И я поняла, что это забирает много моей энергии и что так больше не может продолжаться, и что в таком режиме дальше учиться в школе мне будет очень сложно. Тогда я решилась пройти тренинг по детскому сну. Как же я сейчас благодарна этому тренингу, мы теперь не качаем его, он засыпает сам, я просто сижу рядом, он меньше просыпается ночью, и это мы еще только на пути к цели! И главное это все достигнуто почти без слез, а я была в таком отчаянии уже что готова была оставить его плакать одного, только бы он начал засыпать без укачиваний. И я понимаю, что решилась на этот тренинг, благодаря школе, благодаря тому что я начала заботиться о себе, думать о себе, а  до этого я жила только потребностями ребенка...
Я перестала злиться на своего ребенка. Это просто огромное достижение для меня! Огромное!
Еще за эти два месяца я перестала есть сахар)) и чувствую себя свободной от него.
Благодарю моих дорогих одноклассниц за поддержку и чудесных кураторов, которые так вдохновляют.
В 3-м классе столько интересного, я в предвкушении! Прошу перевести меня в 3-й класс!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5526 : 26 Сентябрь, 2016, 21:21:18 21:21 »
Чудесная и игривая Анютка, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Твой последний отчетик уже принят :) Очень рада, Солнышко, что сейчас к заданиям УСы и АБ ты подошла более осознанно и более искренне. И с ДП отлично справилась, хоть порой и врединка брала вверх (d10) с кем не бывает :)
Прекрасно, что эмоциональное состояние выровнялось, научилась больше понимать себя в травмах, соответственно и к окружающим появилось больше принятия и понимания. Умничка, что нашла для оптимальный способ отчетности. Ни кто и не просит излишне откровенничать о личном, мы же здесь учимся новым полезным навыкам в семье, задачи выносить "сор из избы" нет :)
Поздравлю тебя с ощущением самоценности! Замечательно, что научилась отстаивать свои интересы.
Стала намного спокойнее воспринимать отказы и критику, дошло наконец, что это касается только конкретной ситуации, а не МЕНЯ.
Стала легче выражать эмоции, пропали мысли "а что обо мне подумают?"
Вообще, мне очень нравится нынешнее эмоциональное состояние. Спокойная уверенность.
(d68) Аплодирую, Солнышко, очень ценные осознания. И спокойная уверенность радует!
Ты отлично поработала, успехов в следующем классе!

Анютка, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5527 : 27 Сентябрь, 2016, 10:24:53 10:24 »
Прекрасная и восхитительная СовуньяМэри, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

Уже приняли твой последний отчетик в классе, теперь моя очередь твой итоговый принять (d22)
Солнышко, УСы с нами на протяжении всех классов, поэтому важно с этим заданием разобраться и подружиться с ним, рекомендую почитать книгу "Путь художника", автор этой книги придумала УСы и объясняет для чего и как их лучше писать.
Замечательно, что АБ пишется и помогает пережить неприятные моменты. Конечно, 4-й класс поможет полностью отпустить наболевшее, переосмыслить его.
Какая ты умничка, что научилась останавливаться и не давать волю привычке критиковать мужа. Муж - взрослый человек, сам все может решить, твоя задача наполняться, вдохновлять его и верить в него, что ему все-все по силам, ведь он лучший из мужчин, раз рядом с тобой!
Да, Солнышко, если не разнообразить способы наполнения, неизбежно будут спады. Очень рада, что ты это поняла и осознала. Желаю тебе ощутить окрыленность! Когда ЛЭ заполняет тебя по макушечку (d22) (d9)
Как много у тебя достижений, дорогая СовуньяМэри! Научилась не влезать в конфликты с мужем, даешь ему возможность самому успокоиться, умничка! С КР речи непременно поработаешь скоро :)
Рада, что ты стала более уравновешенной и спокойной. И с малышом решили вопрос с укачиванием, какая ты умничка, что находишь силы и желание учиться с ляликом на руках! Держи медальку (medal)
Еще и сахар перестала есть, здорово! Береги себя!
В 3-м классе столько интересного, я в предвкушении! Прошу перевести меня в 3-й класс!
Дааа, следующий класс очень интересный  (d10) беги уже в него, желаю тебе новых открытий, осознаний и много приятных и радостных моментов!

СовуньяМэри, итоговый отчет принят!

Оффлайн ЮлияРом

• 4-ый класс
  • Благодарности: 131
  • до самой самой луны...и обратно
« Ответ #5528 : 28 Сентябрь, 2016, 15:14:26 15:14 »

Ой, даже не знаю с чего и начать...

УС - Это конечно ужас. Как я ползком,через силу и шепотом, в 6 утра добиралась до тетрадки. Как я в неудобной позе писала какую то фигню...Сколько нехорошего я написала о школе и об отдельных личностях в частности...Как я держа ноги крестиком, танцевала на кровати от большого желания в туалет - но Графиня сказала НЕЛЬЗЯ пока не напишешь...Вот и писала. Но не смотря на все эти мучения, в конце концов смирилась и  даже привыкла. Во второй половине класса начало нравиться писать всякий бред, и уже не обращала внимания на то что пишу. Но к сожалению, ни смысла ни пользы для себя я не ощутила....Может Я глупая, может что то не то делала...НО Факт - НИЧЕГО!!! По мне ДЧиЭ куда интереснее и эффективнее.

АБ - Ой,вот это просто круто!!!! Я даже кое как выдержала, пока каникулы между первым и вторым классом кончатся. Так прямо руки чесались сесть и как все написать (d38) В итоге вспомнила ооочень много всего. Нашла кучу причин из-за которых очень обижена на маму(хотя до этого даже не думала об этом, у нас отличные дружеские отношения с ней). Писала понемногу так как в течении дня очень мало времени и маленькая моя доча не дает ничего писать(художник наверное будет (d27) сразу хватает ручку и начинает на листах колякать) По этому писала пол страницы А5 в каждой строчке. И все равно за месяц ни все написала - хотя возраст то у меня не большой, а воспоминания не кончаются))))) Вообщем Задание СУПЕР!!!! (d9)

ДП - Вот тут все очень сложно. За 10 лет брака (хотя как я поняла эта лишняя самостоятельность тоже идет из детства) Я все решала сама, В принципе меня все устраивало, пока я не поняла что ЭТО не правильно. И что я своими руками сделала из мужа (даже не знаю как назвать...Тряпку наверное) Он У меня замечательный, но не противоречит ни в чем. И по этому мне было очень сложно его слушаться...Точнее не то что бы сложно...Просто не было повода. Он привык что все решаю  Я, и за месяц ни разу ни сказал ничего Мужского, что бы я могла согласиться или не согласиться. Я намеренно создавала ситуации, спрашивала что готовить, что лучше надеть...И с радостью выполняла то что он советовал.(хотя делал он это очень не охотно-лишь бы отстала) Главное мое достижение, по моему мнению,это то, что я научилась (через нехочу) когда он дома - сына посылать к папе за разрешением что то сделать. Я демонстративно громким голосом говорила - Сынуль, у нас дома главный ПАПА! У него и спрашивай!!! Хотя пока результата грандиозного нет, Но как то плечи у мужа расправились и начал уже как то с мужской позиции на все происходящее смотреть...Не знаю будет ли ДП в других классах, но Я его буду вести для себя.

Наполнения: Ну здесь все по плану) Все приятности в привычном, уж что что а в удовольствии себя побаловать Я себе не отказываю!!!! Стала чаще улыбаться себе в зеркале! Стала вести себя белее женственно - одеваться для мужа и стараться встречать его в хорошем настроении. И если раньше могла забыть или просто полениться сделать маску или зарядку, то сейчас это уже привычка! Очень Этому РАДА!!!
до самой самой луны...и обратно

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
« Ответ #5529 : 28 Сентябрь, 2016, 20:49:02 20:49 »
Нежная и изящная ЮлияРом, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!

(d27) Как же ты здорово пишешь, Солнышко! У тебя талант вкусно рассказывать об обычных вещах (d10) Уверяю тебя, если у тебя все мысли от того, ты хочешь в туалет, это точно не УСы (d21) увы.
Во время УСов должно быть пограничное состояние между сном и бодрствованием. Это задание с нами до конца школы и с ним лучше разобраться как следует. Ты читала книгу "Путь художника"? Автор этой книги и придумала УСы и в книге пишет зачем, для чего и как их лучше писать. В книге есть и другие интересные упражнения. И ты не глупая, просто любой новый навык требует к себе внимания до тех пор пока не станет привычным. Уверена, у тебя все получится!
Очень рада, что АБ тебе понравилось (d21) напишешь еще все-все, АБ пишем пока не допишем, не важно на сколько классов растянется. Как хорошо, что уже причины некоторых обидок нашла.
ДП будет еще какое-то время, рада твоей решимости практиковать это задание дальше (d22) У тебя все получится, счастья и гармонии твоей семье!
Какая ты умничка, что ЛЭшное задание стало приятной и ежедневной привычкой. Ведь счастливая жена и мама - счастливые муж и детки (d22) (d9) Береги себя!
Юленька, ты отлично поработала, желаю успехов в следующем классе!

ЮлияРом, итоговый отчет принят!

Оффлайн Лаванда

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
  • ольга leto
« Ответ #5530 : 01 Октябрь, 2016, 16:23:53 16:23 »
Добрый день!

1.   УС– первые пять дней УСы давались тяжело, писала долго, не знала, что писать, писала фразу:"Я желаю всем счастья", потом и эту фразу писать надоело. Поняла, что я не оригинальна и так дело не пойдет. На форуме прочитала статью про УСы "Восстанавливаем чувство целостности. Подлинные перемены". После прочтения этой статьи я поняла цель написания УСов, все стало ясно и понятно. Дальше УСы писались легко и быстро, минут 20.  Так как я всегда встаю утром рано и раньше всех членов моей семьи, то проблем с этим у меня не было, УСы писала рано-рано утром и сразу же после пробуждения. Заметила, что после УСов становлюсь более спокойной и как будто более отдохнувшей. Иногда было такое, что во время написания УСов описывала какую-нибудь волнующую меня ситуацию или проблему, описывала подробно, но не знала, как ее разрешить, а потом стала замечать, что в течение дня проблема разрешалась, на ум приходили способы решения проблемы. После написания УСов начала сочинять небольшие логопедические стишки для дочки, строчки 2-4, а дочке очень понравились мои стишки. УСы писать понравилось больше, чем вести ДЧиЭ. Польза от УСов есть несомненно.
2.  АБ – Это стало моим любимым заданием. Первые дни писала по 8 страниц и не могла остановиться. Писала мало страниц только в те дни, когда было много дел. Поняла, что у меня было очень интересное и счастливое детство, много теплых и светлых воспоминаний связано с моей бабушкой. Сейчас я дошла до возраста 18-ти лет, но еще не все воспоминания из детства описала. С удовольствием буду писать АБ и дальше, тем более, что для этого задания я купила большую, красивую тетрадь с листами формата А 4.
3.   ДП – Это задание оказалось для меня самым сложным. Объясню почему. Я с 17 лет стала жить отдельно от родителей в совершенно чужом для меня городе, где не было ни одного родственника. Я училась в университете, жила в общежитии, родители были далеко, к ним я могла ездить не часто. Таким образом с 17 лет я привыкла жить самостоятельно, самостоятельно принимала решения по всем вопросам (сотовых телефонов тогда не было). Я научилась полностью нести ответственность за себя, за свою жизнь, за все принимаемые мною решения. Я могу справиться с любыми трудностями: финансовыми, бытовыми, житейскими. Замуж я вышла в 25 лет, а до 25-ти лет за спиной были 8 лет самостоятельной жизни. Замужем я уже 13-й год. А мужа я себе выбрала, как оказалось, крайне не самостоятельного. Это открытие я сделала, когда начала учиться в ШЖС во 2-ом классе, до этого я думала, что у меня все хорошо. А проанализировав ситуацию, я поняла,что за моего мужа всю жизнь решения принимала его мама: где ему учиться, где ему работать, где ему жить и так далее. В учебные заведения его тоже пристраивала всегда мама и работу ему тоже всегда искала мама. Когда мы поженились, естественно, муж всю ответственность переложил на мои плечи. Теперь мне стало понятно, почему мой муж меня выбрал: потому что я такая же самостоятельная, как и его мама. Так вот теперь о самом послушании. Как я могу слушаться человека, который не умеет принимать решений, не знает как это делать и не несет ответственность за принятые решения. Слушаться в простых бытовых вопросах мне было совсем не сложно, например, принести чай, когда меня просят, или приготовить блюдо, которое меня просят, погладить рубашку, набрать ванну и т.д. Это все легко. Но вот слушаться в глобальных вопросах, например, финансовых, мне сложно, так как я знаю, что расхлебывать ситуацию придется мне в конечном итоге. Мои решения тех или иных проблем более практичные и правильные, и здесь сложно было соглашаться с мужем. А потом, я заметила, что муж не сильно-то и хочет брать на себя эту самую ответственность. Если я его спрашивала, как мне поступить в той или иной ситуации, то он отвечал:"Поступай так, как считаешь нужным." Я переспрашивала:" А ты как считаешь?" И слышала в ответ:"Я не знаю." Чему я совсем не была удивлена. И вот так 13 лет. При выполнении этого задания я много думала о сложившейся ситуации и порой закрадывались мысли, что если человек не хочет нести ответственность, не хочет ни за что отвечать, не умеет принимать важных решений, то его сложно переделать. Если я буду перекладывать ответственность на плечи мужа, а он не захочет просто ее нести на своих плечах, что потом? Безответственный мне не нужен, а ответственным он быть не умеет. Ведь у него есть ответственные жена и мама, его все устраивает. Работы в этом направлении много, но, не знаю, будет ли результат, не зря ли будут потрачены силы?
4.   ЛЭ - Это задание я полюбила с первого класса. Стала еще больше времени уделять себе, стала себя баловать. В этом месяце купила себе еще новых платьев, часто покупала себе любимые сладости, начала вечерами кататься на велосипеде по стадиону, нашла себе хорошего косметолога и даже записалась на прием на следующую неделю.  Разделение пунктов ЛЭ по сферам жизни гораздо больше понравилось, чем привычное – новое - спонтанное. Поняла, где, в каких сферах у меня почти нет наполнения. Чаще всего хромало творчество, часто было по творчеству - 0. И сразу видно, где надо подтянуться.

Заметила, что у меня очень приятный  круг общения. В моем окружении  много многодетных мам, много замужних женщин, а у некоторых даже очень ответственные мужья.  Я стала более тесно общаться со своей младшей сестрой (счастливо живущей в браке), сблизилась с мамой, подружилась с некоторыми соседками.  Этот месяц у меня был очень насыщенным. Я пошла учиться в автошколу, уже месяц отучилась. Много читала, много гуляла с детьми в лесу.

Благодарю всех кураторов, одноклассниц и учениц ШЖС! Особенно хотела бы поблагодарить кураторов Лимонушку, Mollka и Синицу. Спасибо Вам огромное.
Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4810
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
« Ответ #5531 : 01 Октябрь, 2016, 20:46:42 20:46 »
Восхитительная Лаванда!

Когда я начала читать про УС, я начала уже было огорчаться , но потом увидела окончание (d41)  Это просто бальзам - то, что ты пишешь! Просто великолепно, что ты ощутила эффект этого средства на себе. Процесс пошел! Поздравляю тебя!

Я очень рада, что задание АБ так тебе понравилось! Если любишь писать от руки  да еще в большой и красивой тетради - то оно становится истинным удовольствием (d22).  Продолжай в том же духе!

По поводу послушания тебя можно понять. Это очень нелегко - делать то, что никогда не делала раньше. Но попробую тебя немного успокоить. Сейчас послушания и не требуется. Со второго класса и какое то время далее мы просто отслеживаем эти моменты, делаем пометки для себя, возможно и выводы.  И пока это всё.  А что с этим делать дальше - жизнь покажет. Так что продолжай отслеживать, копить ЛЭ и двигаться по классам, а там всё встанет на места  (d10)

Просто чудесно, что ты понимаешь важность повышения ЛЭ и усердно выполняешь задания. И косметолог, и окружение, и новые платья - настоящая Женщина!!! Отрадно читать о твоих изменениях и выводах!  Рада, что тебе понравилось деление по сферам - это действительно помогает выявить пробелы и направить туда акцент.  Продолжай наполняться по самую макушечку! (d22) (d22) (d22) Ты умничка!

Дорогая, добро пожаловать в 3-й класс!

Лаванда, итоговый отчет принят!

• ✿ ✿ позволь себе быть собой, а другим быть другими (с) ✿ ✿ •٠·

✿✿✿ Невидимой нитью вышит узор...✿✿✿

Оффлайн Скромная

• 4-ый класс
  • Благодарности: 196
  • Я Ольга
« Ответ #5532 : 03 Октябрь, 2016, 12:30:46 12:30 »
Добрый день)))

УС-
это задание не вызывало особых сложностей, писала сразу после пробуждения. Писала всё подряд или задавала себе интересующие вопросы. После написания УСов день проходит спокойно, уменьшаются скачки настроения, мысли приходят в порядок, умиротворяют они меня.
АБ-
писала её ещё 2013 года, когда училась в школе в первый раз, поэтому остаётся только дополнять, но и дополнений хватает. Трудностей в написании нет, кроме банальной нехватки времени.
ДП-
противоречивое задание, с одной стороны я поняла всю его значимость, но сопротивление в "послушании" ещё большое. Мои объекты- мама, бывший муж. С мамой всё непросто, а с бывшим мужем и подавно, ( наверное ситуация нашего разрыва ещё свежа, поэтому иеня колбасит). Стала замечать, что с мамой перевожу некоторые моменты из фиг в пень-колоду, и на душе становиться спокойно и хорошо...тут и до ажуров недалеко. Думаю, с бывшим мужем тоже наверстаю.
ЛЭ-
по энергии весь месяц был спад, тут и сложная жизненная ситуация, осень и т.д.
Тянула себя за уши из этого болота. Улучшения ещё не брезжат на горизонте, но верю, и знаю точно что бросать отчёты нельзя, а то скачусь куда-нибудь. Лягу на диван и перестану вставать. Жду белой, или хотя бы серой полосы в моей жизни. Из наполняющих меня пунктов остаются по прежнему: чистый дом, чистое тело, одежда, чистая постель, чистый ребёнок, тоже в чистой одежде (d27) , Музыка в наушниках, яркий образ (макияж, духи, шарфики, платочки, цветные сумочки, бижу), шоппинг (даже за хлебом с молоком), помощь близких людей, позитивное общение, помощь садику, общение- разговоры-обнимашки с дочкой, как ангел нас двоих обнимает, когда смотрю на  неё спящую, Храм помогает в трудных ситуациях, молитва (отпускаю ситуацию, она меняется на глазах после этого), лекции моих любимых Торсунов, Нарушевич, даже голос уже успокаивает, вселяет оптимизм в мою пессимистическую душу, творчество- всё мое...и рисование, вязание, ноготки,(сегодня с утра узнала, что мы с дочкой получили первое место за поделку...урааааааа (d41)), Когда замедляюсь, отстраняюсь от толпы бегущих людей, чувствую себя в другом мире, на другой планете.  И в целом учёба в Школе даёт мне чувство защищённости, самозначимости, цельности, она меня дисциплинирует и не даёт раскисать)))
Спасибо создателям этого проэка, и всем неравнодушным.
Вот и всё))))

как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
За всё, Господь, благодарю!

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
« Ответ #5533 : 03 Октябрь, 2016, 20:45:49 20:45 »
Прекрасная Скромная!

Я очень рада, что УСы не вызвали сложностей, и ты чувствуешь пользу от них. Согласна с тобой, что они умиротворяют и помогаю разложить в голове по полочкам  (d10)

С АБ никто нас не торопит, верно? Поэтому всё прекрасно! Главное - писать хотя бы по чуть-чуть. Желаю, чтобы у тебя хватало времени на всё  (d22)

По поводу сопротивления  в "послушании" очень понимаю. Не бывает всё сразу, да и не надо. Мы здесь не рубим с плеча, к тому же, задание у нас, как ты знаешь,  не слушаться, а пока только отслеживать. И пожалуйста, солнышко, когда будешь писать итоговый за следующий класс, прикладывай сразу ссылку на одобренный объект послушания. Сейчас я нашла, но в следующий раз не забудь.

Очень тебя прошу продолжать наполняться, что есть силы. Ты правильно говоришь, мы сами себя вытаскиваем. И это очень мудрое решение. У тебя отличный набор ЛЭ, за призовые поделки с дочкой и общение с Богом вот прям медали тебе (medal) (medal) (medal). Все эти действия рано или поздно это дадут свои плоды, и та полоса, о которой ты говоришь,  будет ни серой, ни даже белой, а цветной и радужной (d9). Всему своё время. Главное - ты понимаешь, что как разовьется ситуация в том или ином случае, и сама можешь сделать выбор!

Дорогая, добро пожаловать в 3-й класс!

Cкромная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
« Ответ #5534 : 05 Октябрь, 2016, 08:41:55 08:41 »
Скромная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Евгения Ч

• 6-ой класс
  • Благодарности: 324
« Ответ #5535 : 06 Октябрь, 2016, 10:14:40 10:14 »
Привет, дорогие девочки!

УС – очень интересный, совершенно новый опыт для меня, хотя я о них слышала. Писала не каждый день, но часто. Самое сложное было - вовремя встать, точнее встать раньше детей. Не могу сказать, что получалось сливать в УС негатив. Возможно, у меня не так много негатива было в этом классе. Но покопаться в себе глубоко получалось. Поняла и прочувствовала разницу между простым дневником и УС. УС для меня - это в первую очередь состояние потока, а дневник - это просто мысли и чувства в любом  количестве и порядке. В УС я могу копнуть очень глубоко в себя. Это показалось наиболее ценным.
АБ - сначала давалась с трудом. Точнее, раннее детство получилось описать легко и довольно подробно. Но как только дошло дело до школы, случился ступор. Я категорически ничего не могла вспомнить. С трудом начала описывать этот период моей жизни и до сих пор не закончила.
Вообще написание  АБ даёт мне чувство собственной ценности. Я начала ощущать, что у меня тоже, как и у других людей, есть собственная история, собственный жизненный опыт. Для меня это очень важное осознание. Я увидела свою жизнь со стороны, поняла, почему я стала такой, какая я сейчас, и вообще увидела себя личностью.
ДП - самый провальный пункт. Я постоянно забывала его контролировать. В основном фиксировала только то, что вспоминала вечером. Днём всего несколько раз за месяц удалось вспомнить, что это задание есть в отчете. Не знаю, почему так произошло. У меня две версии: либо я не хочу видеть своё непослушание мужу, либо я действительно послушная жена. Я больше склоняюсь ко второму, потому что несколько лет назад я очень серьёзно работала над послушанием мужу и сейчас практически во всем его слушаюсь и советуюсь.
Повышение ЛЭ: - прямо скажу - слабовато. В первом классе благодаря конкретным пунктам отчёта (особенно пункту "новое") мне приходилось-таки заниматься собой, наполнять себя. А в этом классе я в основном просто отслеживала пункты повышения ЛЭ в течение дня. Чувствовала, что мне не хватает внутренней силы, наполненности, но к сожалению так и не смогла заняться снова ЛЭ серьёзно. У меня до ШЖС этот пункт провисал очень сильно, я практически совсем не заботилась о себе, и первый класса дал мне очень много в этом плане. Буду работать с этим пунктом плотнее в следующем классе.

Вообще второй класс дался мне непросто. Я параллельно училась в ИСС и одно время совсем забросила школу. Зато теперь я знаю, что мне нельзя учиться в двух местах одновременно, это важный опыт :) Самое главное изменение этого месяца (уж не знаю, ИСС ли повлиял или ШЖС или все вместе) - я стала больше ответственности брать на себя, я стала делать то, что от меня зависит без страха, уверенно и смело, без жалоб и обид. Я просто стала действовать, радостно и легко.
Не устаю благодарить Лиану Ивановну за создание такой чудесной обучающей, вдохновляющей и поддерживающей среды. Низкий Вам поклон, дорогая Лиана Ивановна!
И огромная благодарность девочкам-одноклассницам и кураторам за поддержку, понимание и принятие! Та теплота и участливость, которые царят здесь, несравнимы ни с чем! Всех обнимаю и люблю!

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
« Ответ #5536 : 06 Октябрь, 2016, 22:37:39 22:37 »
Волшебная Евгения Ч!

Как приятно читать о твоих впечатлениях об УС и о той ценности, что ты нашла в них! Надеюсь, вы и дальше будете продолжать дружить  (d10)

Во время написания АБ так часто бывает, что какой то промежуток времени "выпадает". Ты можешь не торопиться и писать дальше, то, что помнишь, из более поздних периодов. Возможно, потом  вспомнится.  А вот твои осознания дорогого стоят! Очень рада за тебя, солнышко!

Если ты всерьез работала над послушанием мужу ранее, то вполне вероятно, что ты "ажуристая" жена)))). Постарайся в следующих классах продолжать это держать на контроле и помнить, что пока мы просто отслеживаем и "ставим диагноз". Но это, насколько я тебя поняла, ты и так делала (d10)

Милая, мне так нравится твоя осознанность! Очень хорошо, что ты всё понимаешь, чувствуешь себя, своё состояние и уровень наполненности, а также понимаешь, что тебя стимулирует и подталкивает к тем или иным действиям. Я уверена, что на повышение ЛЭ ты теперь направишь максимум усилий, ведь это наше всё))
Ты всегда можешь для себя составлять такой же план, как и первом классе, уверена, это тебе поможет!

И вообще, береги себя и грамотно расходуй свои ресурсы, милая!

И добро пожаловать в 3-й класс!!!

Евгения Ч, итоговый отчет принят!

Галинка Счастливая

• Гость
« Ответ #5537 : 09 Октябрь, 2016, 12:21:41 12:21 »
УС
Писать оказалось легче, чем я думала. Писала по утрам. Не каждый день получалось, но для меня и то, что получилось, уже достижение: у нас полугодовалая дочка. Пыталась днём, если не получалось по утрам, точнее, пыталась ложиться спать днём вместе с дочкой - но не мой вариант. Ооочень редко сплю днём вообще. Решила, что оставлю только утро для УС, буду стараться, а там как сложится. В общем, сложилось по моим ожиданиям вполне хорошо. УС я любила и люблю. Открытий великих не было. Да я и не ожидала, учитывая, что давно их не вела.
АБ. В автобиографии пришло озарение, когда подошла к описанию определённого периода в моей жизни. Это учеба в институте. Я предполагала, что писать о том времени мне будет сложно. Так и вышло... но с другой стороны как будто даже интереснее. Пишу и слежу за своими ощущениями.
Сделала для себя один вывод, почему так мне непросто вспоминать о том периоде, почему в конце учебы захотелось поскорее уехать из города, в котором училась и который успела полюбить. Может быть, дальше в процессе написания ещё что-то придёт...
ДП. Как ни странно проще стало отслеживать. Может быть, помогло то, что учусь уже не в первый раз )))) вошло в привычку что ли... При наличии пня стараюсь мужу объяснять, почему я так думаю/хочу. Иногда он соглашается. Хотя не всегда может передумать ))) Ажуры более осознанные. Не несусь выполнять его просьбы с разбегу, если занята. Объясняю, почему не могу в данный момент сделать. Все понимает и принимает.
ЛЭ. Тут как будто без особых проблем. Единственное, хромает раздел по интеллектуальному уровню. Изредка читаю статьи в инете. И практически все они касаются детей. До книг для души и ума добираюсь редко. А в остальном все хорошо. Многое уже просто вошло в привычку.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #5538 : 09 Октябрь, 2016, 22:16:13 22:16 »
Изумительная Галинка Счастливая!
От твоего отчета веет позитивом! Я чувствую, что ты довольна собой, и это очень радостно! Это чувство должно укрепить тебя в стремлении работать над собой, и я верю, что в этот раз ты продвинешься в своей учебе намного дальше!
Для 10 дней, которые ты провела в классе, успехи и озарения грандиозны.
Я рада вашему взаимопониманию с мужем, уверена, вы прекрасная пара, и ваши отношения будут становиться все глубже и душевнее!
Говоря про интеллектуальное развитие, ты, видимо, имеешь в виду пункт про Личностный рост и Самообучение. Мне хотелось бы здесь отметить два момента: во-первых, статьи про детей - это тоже самообучение, а во-вторых, личностный рост и самообучение - это ведь не только про интеллект, тут может быть и какое-то практическое умение или навык! И у меня еще и третье появилось, пока писала) - ты ведь учишься в ШЖС, лекции слушаешь/читаешь, задания класса выполняешь - ну разве это не саморазвитие?!
То, что многое вошло в привычку - это замечательно, но также это значит, что у тебя должен был освободиться простор и ресурс, чтобы пробовать еще что-то новое! - и это новое вдохновит тебя еще больше!
Так что дерзай! У тебя отличный фундамент женского счастья! Пусть оно строится легко и фундаментально!
Галинка Счастливая, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Lady Koorock

• Гость
« Ответ #5539 : 10 Октябрь, 2016, 15:18:44 15:18 »

1.УС. писать легко! Нравится это задание! самое трудное не забыть и взять тетрадь) ели забывала, писала позже, как дневник, но тоже легко получается. Потоком пишется!
2. Аб. тут вот труднее, в эмоциональном плане.. не хочется писать... Но когда начинаю, то пищется легко)
3. ДП. Ну тут как всегда)) все интересно)) я вообще не послушная)))) задание полезное, заставляет попуститься и вспомнить кто есть кто)))
4. ЛЭ. наверно чаще всего пропускала пункт активное время.. может осень?)) а так справлялась с заполнением всех пунктов)) привнесла в жизнь несколько новых для себя ЛЭ. начала раскрашивать мандалы) меня так эо оказывается успокаивает))
чаще ложусь рано, а еще снова начала вязать))

Alina5

• Гость
« Ответ #5540 : 10 Октябрь, 2016, 23:33:51 23:33 »
Итоговый отчет за 2-ой класс
УС - УС давались легко. Второй класс, с УС, был для меня отдыхом, каникулами после первого, где нужно было вести ДЧиЭ и я постоянно ходила с блокнотиком и писала. Мне ДЧиЭ дался гораздо сложнее, но сколько было открытий с ДЧиЭ. УС написала три страницы и отдыхаешь
АБ - я писала по абзацу в день, вспоминала детство. Как в детстве все воспринималось сказочно и чудесно. Я писала и погружалась в то настроение, а когда заканчивала, то возвращалась в жизнь обычную, и в ней уже было не все так прекрасно как в детстве и я после АБ несколько минут ходила недовольная и раздраженная. Часто напевала песенку за время второго класса "Детство-детство ты куда ушло, где уютный уголок нашло?"
ДП - послушание мне не давалось вовсе. Я считала себя достаточно покладистой, но оказывается я чаще всего с ходу отвечаю нет, и спорю на каждое предложение. Послушание в нашей культуре забыто. Для меня. когда я сейчас только начинаю приглядываться, это что-то ну очень далекое. Хотела узнать больше о послушании и послушала, что о послушании говорят в исламе, у них для женщин это главное. А у нас, в христианстве, послушание должно быть по любви. И что интересно, когда я только познакомилась с мужем, мне так хотелось его слушаться во всем, с первой же просьбы. То есть для нас это естественно, вместе с симпатией к мужчине приходит желание его слушаться на физическом уровне. Когда я была не замужем, я помню просто жаждала подчинения и послушания. А сейчас для меня это что-то забытое. В общем, объем работ еще тот. Видимо, узнаешь больше мужа, и часто он поступает так, что обижает тебя, и часто делает больно этим и желание слушаться с каждым днем угасает.
ЛЭ - стала заниматься творчеством, писать статьи, мне нравится. А так в первом классе я делала гораздо больше мероприятий по ЛЭ, столько всего узнала, наметила на целый год учебы, и сейчас постепенно исполняю

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #5541 : 11 Октябрь, 2016, 14:22:31 14:22 »
Очаровательная  Lady Koorock!

Я рада, что ты закончила 2-ой класс с таким всплеском позитива!
Здорово, что ты "дружишь" с УС.
Но меня немножко насторожило твое описание - Надеюсь, ты понимаешь, что в тех случаях, когда ты УС писала как дневничок, не с самого утра, задание не засчитывается? Потому что, получается, что в этот день ты написала дневник, но не УС.
С АБ тут все понятно - главное заставить себя начать!
И хоть и не послушная, но осознавать это - уже большое дело!
А с ЛЭ - видишь, как прекрасно?! Если тебе хватает наполнения - то все отлично, если чувствуешь дискомфорт, ищи пути добавить активности в приятной тебе форме.
Желаю тебе еще больше вдохновения в следующем класс и добро пожаловать!
Lady Koorock, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #5542 : 11 Октябрь, 2016, 22:55:51 22:55 »
Прелестная Alina5!

Как удивительно читать о твоем опыте! У меня с УС и ДЧиЭ все было наоборот, и с АБ тоже)
Но я очень рада, что УС тебе даются легко, тем приятнее учеба!
С послушанием ты уже заметила истинное положение вещей, а значит в твоих силах его изменить! Приятно читать, что это вопрос вызвал твой интерес, это говорит о том, какая ты любознательная и трудолюбивая ученица с вдумчивым и глубоким подходам к заданиям. С таким отношением отличный результат не заставит себя ждать!
А исполнение плана по накоплению Лунной Энергии, несомненно, даст тебе сил на все задуманное и желаемое!
Добро пожаловать в 3-ий класс, дорогая!

Alina5, итоговый отчет принят!

iren20.01

• Гость
« Ответ #5543 : 13 Октябрь, 2016, 20:33:36 20:33 »

УС- писались по началу как обязанность, потом стало легче, это самое лёгкое задание. Стало легче жить, спокойнее.
АБ- Ооо, самоё сложное задание, очень медленно писалась, особенно про прошлые болезненные отношения. (d5)
ДП- честно странное задание, не поняла для чего, вот если выполнять с объектом для послушания -муж  это понятно. Отслеживала свою маму и сестру, со временем стала меньше ворчать, пререкаться. Может быть для этого. Немного ограничивает пространство, в плане того, что надо об этом всегда думать и не забывать.  А так задание лёгкое, по сравнению с другими заданиями.
Хочу поделиться: в начале класса, когда я думала о том кого я возьму в объекты послушания, я своего молодого человека спросила можно ли я его буду слушаться, так ему очень понравилось и он всегда вспоминал об этом с восторгом, что я его об этом спросила. И лучше этого ему никто никогда ничего не говорил ( я так поняла). А объект не одобрили. (d65). Но я всё равно немного его успела послушаться.
ЛЭ- стала больше следить за собой, с внутренним миром всё хорошо, а  вот с творчеством хуже всего, почему-то не позволяю себе. Поначалу начала делать физ. упражнения, а потом забросила. Вообщем надо с этим ЛЭ работать и работать, почти все пункты хромают.
А в целом очень дисциплинирует, единственное не очень удобно  всё записывать сразу после того, как  сделаешь. А по другому половина забывается. Не всегда получалось отправлять отчёты вечером, никак не могла себя приучить. А утром иногда забывала, поэтому даже некоторые отчёты не были отправлены. На самом деле для меня это рекорд, что я закончила 2 класс, было столько пропусков и лени, ещё  уезжала и связи не было и задания там не выполнялись. Прошло 2,5 месяца с начала класса.Ещё хочется много полезных привычек привить и начать делать побольше нового и интересного. А в 3-м классе мне очень нравятся задания: контроль речи и какой-то волшебный шар, судя по итоговым  отчётам (d55) (d9)
Благодарю всех девочек кураторов  за поддержку (d52)и приятные комментарии!!!! (d63)

Оффлайн ягодка румяная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 153
« Ответ #5544 : 13 Октябрь, 2016, 21:03:25 21:03 »
УС - писались на протяжении всего класса достаточно просто. тратила на них от 25 до 45 минут. в голове с утра устанавливался порядок. во втором классе мы решали проблему предоставления места ребенку в садике, писали жалобы всякие, было очень тревожно и страшно. считаю, что УСы в этом деле меня спасли, так как основные тревоги я писала с утра, становилось полегче. порой в УСах обращалась к Господу и просила, просила. все решено! наилучшим для нас образом! иногда приходило озарение и понимание каких-то потрясающе важных вещей.
АБ - первое время описывала обиды и семейные неурядицы, несчастья, которые ярко помню и до сих пор переживаю, а потом вдруг - раз! и вспоминалось что-то смешное, светлое, дорогое сердцу. вспомнила, карусель, мне сломали ее в 4 года, такая обида была, и вдруг в магазине увидела - купила - сама счастлива- дети счастливы - проблема решена!  вообще на сегодняшний день я коснулась почти каждого года своей жизни,  переоценила все. жизнь, она не хорошая и не плохая, она дана каждому по силам и все события ведут нас туда, где мы есть сейчас, и я очень благодарна Вселенной, что именно так все было. ой, как-то сложно и путано вышло.
ДП - тренировки по послушанию прошли не зря. во-первых, это здорово дисциплинирует и корректирует характер, во-вторых, мужчина мой прямо-таки расцвел! заметно, насколько комфортнее стало ему со мной жить.
ЛЭ - чувствовала себя наполненной, и если не хватало - сразу интуитивно старалась восполнить потери, очень удавались пункты заботы о себе (постоянных  стало много), заботы о других, активности и внутренний мир тоже радовал. во втором классе поняла, какое успокоение приносит молитва.  самый слабый пункт - творчество, катастрофически не хватает времени.  в заботу о себе хочется добавить правильный режим дня, так как встать пораньше приходилось из-за Усов, а вот лечь пораньше - проблема. Старалась
первый класс дался гораздо тяжелее, торопилась идти дальше. во втором поняла - тише едешь - дальше будешь, главное - себя не загонять.
Очень хочется поблагодарить девочек-кураторов за теплые слова поддержки. спасибо, милые!!  (d9)
Счастье начинается с тебя самой, а не с кого-то или чего-то вокруг

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #5545 : 14 Октябрь, 2016, 12:24:47 12:24 »
Величественная Богиня!

Как хорошо, что так быстро ты прониклась пользой УС!
АБ всем по-разному дается, а бывает, что какой-то кусок пишется легче, а какой-то сложнее, все зависит от личного опыта, от того, как складывалась жизнь у каждого. Но без этого задания никуда!
Чтобы научится слушаться, и выбирать, когда нужно послушаться, а когда отстаивать свою позицию, необходимо понимать, какова картина у тебя сейчас на данный момент. И ты уже получила результат в виде уменьшения негатива в общении с мамой и сестрой - разве это не прекрасно?
И еще на эту тему скажу из собственного опыты: пока нет мужа, приучаешься слушаться кого-то другого, тоже старшего по отношению к тебе, и потом эта привычка тебе поможет. В моей жизни я 10 лет решала все сама, ни ч кем не советовалась, ни чьего мнения не слушала, а потом мне было очень тяжело переключить сознание и начать прислушиваться.
Тебе никто не запрещает слушаться молодого человека в той степени, в которой это разумно и безопасно для тебя, но для отчета он, да, не подходит.
Планов и стремлений, вижу, у тебя достаточно! И все они очень достойные и хорошие! Поэтому желаю тебе активной, полезной и приятной учебы в 3-mtv классе!
Вот увидишь, как все быстро придет в норму и будет только улучшаться!

Богиня, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #5546 : 14 Октябрь, 2016, 12:34:35 12:34 »
Очаровательная ягодка румяная!

Какой замечательный опыт с УС!
Про АБ тоже хорошо написано, но я немного не поняла, ты закончила ее? или просто повспоминала каждый год? там надо подробно писать, все-все, что можешь вспомнить, и даже когда кажется, что закончила, иногда потом приходится дописывать какие-то эпизоды)
Прямо каждый пункт в твоем итоговом меня радует! И с ДП какой отличный результат!
Ты прекрасно научилась пользоваться ЛЭ в своих целях! - То, что нужно!
Раз чувствуешь недостаток творчества, значит нагонишь! А то ведь раньше мы думали - чего-то не хватает, да вот только чего? А теперь у нас все базовые потребности для хорошего настроения по пунктам расписаны - сразу видно, где "дырка")
Поздравляю тебя с законченным "на отлично" классом!

ягодка румяная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 858
  • Дарья
« Ответ #5547 : 17 Октябрь, 2016, 08:52:50 08:52 »
УСы. С большим рвением принялась за них. Очень нравится мне их писать, скучала и иногда писала во время перерыва.
АБ не очень люблю это мероприятие, но пишу. Вспоминается многое, что при первом написании не вспомнилось, возвращаюсь к более раним этапам.
ДП когда училась в прошлый раз, отслеживала послушание начальнику и родителям. Теперь слушаюсь мужа. Мне более понятен и приятен такой вариант. Но с удивлением обнаруживаю фиги практически каждый день. И понимаю, что, если бы послушалась, было бы лучше. Как говорит моя мудрая подруга: «Мужа надо слушаться, а то хуже будет!»
Радости в течение дня распределяются равномерно по всем направлениям. Обычно специально не напрягаюсь для этого, как-то вошло в привычку. И понимаю, что если все идет не так – надо все бросить и повысить ЛЭ.
Я очень рада тому, что вернулась в Школу! От всей души благодарю кураторов, хозяюшек и Лиану Ивановну! (d55)
Куратор 1А с 8 по 14 февраля

Оффлайн Рапоза

• НП
  • Благодарности: 107
« Ответ #5548 : 17 Октябрь, 2016, 09:20:51 09:20 »
1.   УС. Писала с самого утра, проснувшись. Сейчас писалось легче и проще, чем в прошлый раз. Мне нравится это состояние побыть с собой в тишине, когда поднимаются разные внутренние переживания, ощущения. Осознала, что уровень принятия и себя, и окружающего пространства, увеличился. Соответственно, стала умиротворённее
2.   АБ. В этот раз заглянула в ту страничку прошлого, куда было больно и стыдно заглядывать. Эту страничку я пропустила, когда училась во втором классе первый раз. Сейчас уже хватило силы проработать, простить себя, принять.Вспоминались также события, которые приносили счастье и радость.По сравнению с несколькими годами ранее, теперь сердце больше очистилось от груза, любовь, счастье и мн.др. позитивные чувства воспринимаются ярче-этот труд того стоит!
3.   ДП. Отследила, что легко слушаться супруга, когда я наполнена и в прекрасном настроении. Если же мне плохо, то и слушаться сложнее. Были дни, когда было полное послушание, а были и другие))Впервые я не винила себя, не считала плохой женой, принимала себя разную. Сейчас супруг ищет работу, и в этот период я училась просить у него денежку на девчачьи радости, хотя в голове были мысли, что есть то, что нашей семье необходимее.
4.   ЛЭ. Это прекрасные пункты, мне очень нравится заниматься собой, отслеживать, что делаю каждый день в разных сферах. Пробовать новые задания, творчество. Заметила, что стала больше заниматься уходом за собой, появилась натуральная косметика, делаю это с удовольствием! Отчёты обладают организирующим действием, направляют лень в творческое русло заниматься собой))
Благодарю одноклассниц, кураторов, всех девочек в ШЖС за такое чудесное пространство! Бесконечная благодарность Господу за то, что Он дарит таких прекрасных людей вокруг!

Оффлайн Катриша

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 1135
« Ответ #5549 : 17 Октябрь, 2016, 12:52:46 12:52 »
УСы. Мы с ними друзья! Я их люблю, помощнички мои! в этот раз с начало шло трудновато и темы какие-то о улыбках, солнце  - поверхностные, а потом как пошло, как полилось вот прям то что нужно! Мама болеет и я, как ни странно делала вид, что ничего не происходит, а чувства загнала очень глубоко. не знаю почему, но на данный момент я по-другому отношусь к этой болезни. и вообще по-другому строю отношения с мамой, но если сказать честно, то не знаю правильно или нет!
АБ - не уверена я что мне нравится, но помогает точно! в прошлый раз я помню, что хотела быстрее ее закончить, а вот сейчас начала более глубоко работать. от того что нужно, это нужно сделать. чувства не приятные, вспоминать не хочется, мне кажется, что только воспоминаниями я уже загрязняя моё сегодня!
ДП - ой это мне нравится, я давно практикую, но я не отличница - бывает у меня даже фиги! но вижу насколько мужу нравится моя вера в него и в его решения и от стал более ответственный 
Радости прекрасно! в один день меньше в другой больше, но все же стараюсь по всем пунктам! со стороны может показаться, что слишком монотонно, но уверяю я наполняюсь даже этой монотонностью, этим распорядком и от того что я делаю, в который раз кормлю ребенка я могу плюс минус сказать который сейчас час! и этого мне не хватало! Я нахожусь в полной гармонии с собой, со своим телом, душой и разумом! мне пришлось отказаться от многих "знакомых" и это, в какой то мере, чудесно! Зато я стала больше себя уделять мужу! Единственной моей вот дисгармонией есть переключение от мамы к жене! Но я очень стараюсь. одно то, что я понимаю, что нельзя к мужу как к сыну, меня радует. думаю инструменты найдутся!
Наставница 5А и 5Б с 09.03.18 по 23.03.18.