Здравствуйте, божественные!!!
Итоговый отчёт за 2 класс.
УС –писала, глядя одним глазом, периодически засыпала во время написания( в этом лишь и заключалась сложность), от этого время написания могло доходить до 40-50 мин,а потом шла молиться...придя в себя, мои мысли были уже настроены на текущий день, и ясно становилось в голове, а то что я писала я не помню по большей части, и читать не пытаюсь, т.к. бесполезно-эти каракули ни кто не разберет

, в общем, мне очень полюбились УС, т.к.в голове перестает вариться вчерашняя каша-это как будто утренний душ для души

АБ - это задание для меня очень тяжелое...потому что очень много из прошлого я уже забыла, а остальную часть- пыталась забыть! Я бы сравнила свое состояние с фильмом ужасов, где героиня стоит перед закрытой огромной дверью старого замка(своего замка)...в руках ключ, рука иногда тянется к замку, но представления о том что, от туда вырвутся наружу демоны ее дома, и что с ними делать?а как же люди вокруг? они не поймут...я сама не понимаю... но она открыла, потому что осознала, что у меня в руке, кроме ключа, еще и щит(УС,ДЭиЧ)...первое время дома я колотила диван подушкой,так, что на следующий день руки болели, била посуду, обливалась водой и писала, и плакала, много плакала-от обиды, злости, страха, боли...но потом поняла, что мне уже не так страшно, открывать следующую дверь...а в один момент за открытой дверью оказалась радость-солнечная теплая...так и пошло осознание, что было и хорошее в моей жизни, но я не могла его увидеть через закрытые двери...а теперь счастлива и благодарна...в первую очередь себе! за то что в очередной раз не сбежала, а смогла!(щит кончно, вложил Бог, и ваша школа)-чему я тоже очень благодарна!!!
ДП - (муж) вот тут, хоть рот заклеивай...особенно первое время. Я понимала, что задание не слушаться,а отслеживать, но все время фиги, да с маком-я задумалась в первые же дни, пока не начала выкладывать отчеты, в общем, как оказалось я феминистка со стажем(как говорит мой муж), и как он меня терпел...я после этого задания на него , на себя взглянула с другой стороны, а когда появлялись ажуры-я чувствовала некоторое сопротивление покорности...я рассказала мужу об этом задании, и он иногда смеялся, когда я не спорила(я не спорю- гордо говорила я) мои потуги были видны на лице, муж говорил с улыбкой -бал заработала ))). Если серьезно, я заметила, что муж стал больше интересоваться моими желаниями , нежнее и заботливее
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стала одеваться теплее, а не красивее(и то и другое пока не позволяют финансы)по чуть-чуть приобретаю красивые! комфортные! качественные!-(одновременно) вещи, но факт, что забочусь о своем здоровье больше (плановое обследование у врачей),
2. Внутренний мир - здесь у меня маленький(по пунктам), но в тоже время большой для меня сдвиг

, молюсь по утрам, улыбаюсь в зеркало и мой день насыщен внутренним умиротворением, это чувство иногда к середине дня теряется, но все же я его приобрела...больше мечтаю, позволяю себе хотеть чего-то для себя, позволяю баловать себя сама и пытаюсь не испытывать чувство вины, когда это делают другие по отношению ко мне(если я сама попросила помощи), пытаюсь начать вести дневник благодарности, но пока только на словах...да, и чтение! я выбрала для него время...))
3. Активное времяпровождение – я наконец купила абонемент(уже второй), и хожу на разные направления, уже много что попробовала, это так помогает в качестве разрядки(особенно когда понимаю,что скоро сорвусь-бегу на тренировку, и там скрутки, шпагаты, плие, шавассана-кайф...этим я горжусь, давно хотела, но все откладывала...в этой категории еще много что хочется осуществить...чего да же не пробовала, и очень хочется
4. Забота о других –сама себе в ежедневник планировала(еще в первом классе), что отправлю открытку,но так этого и не выполнила...и появился замечательный Марафон Вам открытка-участвую (все же больше обязательств) желание-исполнение!Вообще ко мне пришло осознание, что посторонние люди-они хорошие, и не стоит их так бояться...и стало приятно помогать и отзываться на просьбу людей...исчезло ощущение, что меня используют,тем более, как оказалось, у меня много ресурсов, для оказания помощи...
5. Взаимоотношения – мое уединение, долгое время, даже внутри семьи, не могло не сказаться на взаимоотношениях...на данный момент, появился клуб единомышленниц-любим ходить в баню, и ходим, раз в 2 недели, раньше-это мечты...чаще сама стала звонить маме, подругам, сестре...раньше, я думала-зачем эти телячьи нежности, больше знаю о своих любимых...и они теплее и радостнее при общении, научилась говорить и принимать свободнее комплименты, конечно не очень исскустно, но они не так меня ставя в тупик, а краской все также заливаюсь...

6. Творчество - мой большой пробел, т.к. нахожу его пока только непосредственно в своей профессии(парикмахер) и дом.заданиях дочке по технологии или ее же идеи поддерживаю, иногда в приготовлении- рецепты обновляю, но все же чувствую большую потребность в наполнении именно этого пункта,хочу больше творчески раскрыться, свободу, что ли обрести или это называется крылья...
7. Самообучение – пункт примерки - все по немногу пробовала, люблю учиться, всегда это делала и буду стараться делать!
8. Планирование, домашние дела –вообще, обучение в школе научило меня планированию-это мое большое приобретение! я вернулась в дом...не телесно, а мысленно, стала заботиться о нашем доме!я думу, что все, что временно, не имеет смысла обустраивать, а оказалось, что красиво должно быть везде, где мы есть... мне вспомнился мультфильм: царевна ступает по пустынному полю, а после ее поступи-все расцветает, оживает, благоухает...чудесное преображение всего вокруг...пытаюсь обустраивать, создавать уют, но я только в начале, и иногда руки опускаются, и помощь школы здесь незаменима!!!
P.S. А еще хочется поделиться... Девочки, я обретаю себя, пока кривую, несуразную, порой очень грубую или эмоциональную, и сама от этого пугаюсь,и нет сил идти дальше, проходит некоторое время и я вижу очень красивую, счастливую, заботливую себя, и я готова идти , лететь и узнавать себя-настоящую, и научиться принимать себя такой как есть. Благодарю всех за помощь!!!