Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793830 раз)

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 4168
  • Что невозможно человеку, возможно Богу!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #5550 : 17 Октябрь, 2016, 20:42:19 20:42 »
Здравствуй, Очаровательная Весенняя!
И я очень рада, что ты вернулась в школу, значит тебе это нужно и значит ты огромная умничка , начать все сначала-это уже подвиг!
            Как чудесно, что тебе нравятся, а главное помогают УСы! Шикарный утренний механизм! И ты молодчинка, что смогла его поставить себе на службу!
По поводу автобиографии ты же понимаешь, что это очень важно вспомнить все, даже самую больку-больку, чтоб вернуться туда и исцелить все, что в твоих силах! Знаешь, я тебе желаю полюбить это задание, найти свой источник силы и превратить её написание в удовольствие!
           Дашенька, ты прекрасно справилась с заданием класса ДП - во втором классе мы всего лишь учимся замечать и отслеживать, к осознанному послушанию ты обязательно придешь, я очень желаю тебе этого!
Прочитала твои экспресс-отчеты в этом классе и прям насладилась, какая же ты разносторонняя и наполненная Женщина! Чудо как хороша!
Солнышко! Счастья тебе, удачной учёбы в третьем классе!

Весенняя, итоговый отчёт принят!
Главная Хозяюшка с 15 по 29.02.2024
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5551 : 17 Октябрь, 2016, 21:14:26 21:14 »
Здравствуй, Загадочная Рапоза!

Очень понравилась твоя размеренность и женская неспешность во всем, очень ощущается, что тебе с самой собой хорошо!
Рада за твоё написание УСиков, потому что влюбившись в это задание все остальное будет выполняться  легко и просто!
Солнышко, ты удивительно смелая Женщина, потому что взглянуть в глаза своим страхам и стыду очень сложно, но ты справилась, молодчинка, пусть и дальше АБ пишется легко и просто!
По поводу ДП хочу тебе сказать, что прочла твои отчёты, какая же ты ажуристая волшебница!  И выводы мне очень твои нравятся по этому поводу, наполняйся, у тебя все прекрасно!
А уж пункты наполнения ЛЭ какие разнообразные и насыщенные! Наслаждение! Какая же ты глубокая и наполненная! Как радостно читать о твоём взаимопонимании и заботе о муже, прям душа радуется! Солнышко, только озадачил меня один пункт - лень, слишком его много случалось за эти 10 отчетных дня, почему во многих отчетах она фигурирует? это же не наш случай наполнения, прошу тебя обратить своё внимание  - откуда ножки растут у этого "зверя" ?
Зато я была впечатлена твоим взаимоотношением - сколько же у тебя разнообразного и насыщенного общения! И выше всяких похвал твоя забота - столько любви у тебя! Делись, милая, обязательно делись! Ты умничка! Сил тебе и наполненности! А ещё желаю удачи в дальнейшей учёбе!

Рапоза, итоговый отчёт принят!
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5552 : 17 Октябрь, 2016, 22:06:29 22:06 »
Здравствуй, Искреннее Солнышко- Катриша!
         С нескрываемым интересом и удовольствием  прочла твой экспресс-заход во второй класс! Ты невероятная умничка что вернулась!  И очень хочется тебя поддержать - эта твоя "мамская" энергия именно сейчас тебе  нужна и очень важна твоему сыну, принимай её в себе и не переживай, природа разумна, так положено, но мне нравится, что ты уделяешь внимание всем аспектам своей жизни и осознанно одариваешь своей энергией мужа, умничка!
         Золотце, так радостно читать, когда УСики друзья и помощники, желаю тебе и в дальнейшем радоваться этому механизму!
С автобиографией идёт работа глубже и это счастье! Молодчинка!
         А по поводу ДП - все замечательно, в этом классе отслеживаем свои внутренние ощущения и просто наблюдаем и привыкаем, так что все хорошо, пусть и пни с фигами живут, но вот то, что в тебе глубока вера в мужа - это дорогого стоит!
         Очаровательная Катриша, я желаю тебе развития, счастья, наполненности и радости в каждом дне твоей жизни!

Катриша, итоговый отчёт принят!

Влюбленная

Оффлайн Рапоза

• НП
  • Благодарности: 107
« Ответ #5553 : 17 Октябрь, 2016, 22:14:26 22:14 »
Милая Аннюточка, благодарю за столько тёплых слов и пожелания! (d63)
Под пунктом лень у меня проходит то, что не входит в другие пункты-посмотреть какой-то лёгкий фильм или почитать книжку просто так, без самообучения. Для меня тут полениться относится к пункту позволить себе заниматься чем-то таким, что кажется чепухой. Много лет занималась по работе только полезным чтением, самоорганизацией, целеустремлённостью и т.д.-возник дисбаланс, теперь нормализирую и принимаю себя и такой)) Так же сейчас голодаю по М.Оганян, сегодня 12 день, и иногда организм подсказывает, что надо замедлиться и просто полежать, я прислушиваюсь и даю ему это. Отдохнув с полчасика, происходит восстановление.

Оффлайн ТаняМур

• НП
  • Благодарности: 265
« Ответ #5554 : 18 Октябрь, 2016, 12:49:30 12:49 »
Итоговый отчет за 2 класс.
В очередной раз закончила экспресс во 2м классе (d21)
УС – их я люблю уже давно, часто писала даже когда забросила школу, а сейчас обязательно каждый день, даже когда не делались другие задания, усы - обязательно. С ними на самом деле проще жить, проще понять себя и есть куда негатив слить или страхи прописать, если нужно
АБ - это всегда самое сложное задание для меня, потому что неохота его писать обычно. Часто бывает откладываю на вечер, а вечером уже спать хочется (d21) Основная проблема заставить себя сесть писать, ведь там нет ничего такого, за что бы мне было стыдно и т.п.
ДП - (слушалась мужа ) тут выяснилось, что у меня частенько проскакивает непослушание, под конец вроде бы стало получаться получше, надеюсь продолжать в том же духе
Повышение ЛЭ: Немного есть перекосы, не каждый день получается уделять творчеству, например, и не могу сказать что я это исправила, но мы знаем к чему стремиться и значит, обязательно все получится

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5555 : 18 Октябрь, 2016, 18:14:50 18:14 »
Здравствуй, Лаконичная и Очаровательная ТаняМур!

Солнышко, я тебя поздравляю, что нашла в себе силы снова пойти на экспресс и успешно от учиться уже во втором классе! Ты умничка! Ничего невозможного нет!
Очень радостно читать, что у тебя такая нежная дружба с УСиками! Очень ценное и полезное утреннее задание!
Солнышко, а ты не пробовала в УСиках у своего подсознания спросить, почему АБ не хочет писаться? Это задание вместе с нами будет все классы и если его полюбить, то все станет легко и просто!
По поводу ДП - в этом классе мы только учимся распознавать пни, ажуры и фиги, а это у тебя, судя по отчетам, очень даже замечательно выходит!
Золотко! Пункты наполнения у тебя действительно разнообразны и насыщенны, особенно наполнен пункт по уходу за собой и домашние дела, прям ощущается, какая ты замечательная Хозяюшка! Желаю тебе дальнейших наполнения и удачи в учёбе!

ТаняМур, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Оффлайн Samidar

• 11-ый класс
  • Благодарности: 622
  • Галина :)
« Ответ #5556 : 19 Октябрь, 2016, 21:21:06 21:21 »
Итоговый отчет за 2 класс
УС Сначала мне казалось,что УС проще,чем ДЧИЭ, он хорошо шел и я даже привыкла его писать. 15 минут и 3 странички готовы. Утром,конечно,сложновато вставать раньше,зато пока писала,потихонечку просыпалась. Голова прояснялась. А потом я поняла,что УС мне мало, и для негатива мне все-таки нужен ДЧиЭ. Просто не хочется утром всякую гадость писать, о ней вспоминать,и настроение портить.
АБ Задание понравилось. Я еще в 1 классе начала работу с родословным древом,но тут идет более глубокая переработка моей жизни, удивительно то,что я уже почти не помню,что было лет 5 назад, приходится восстанавливать по фото. Мне кажется.что я могла бы больше успеть из АБ,просто время не позволяло. И еще хотела сказать,что есть у меня в биографии одни отношения,которые я постаралась забыть. И энергетически это прорабатывала и нити рвала, уже все забыла и стараюсь не вспоминать,поэтому и в АБ не стала о них писать, это лучше не ворошить, сейчас и так кажется,как будто это было или не со мной или какой-то странный сон...
ДП Очень полезная штука, стараюсь слушаться мужа. Меня так впечатлила идея из лекции о том,что муж не может брать ответственность за жену,которая его не слушается,что мысль об этом меня дополнительно мотивирует и вдохновляет. Понимаю,как это важно и стараюсь слушаться. Тем более мне и хотелось того,чтобы муж взял ответственность на себя...теперь понятно,почему он не до конца это делал..
ЛЭ Мне понравилось разграничение по областям. Старалась наполняться во всех областях.Больше всего отставало творчество, хотя я все равно хоть раз в неделю на него время находила. в то время как раньше,без ШЖС, я только летом вышивала. Некоторые способы повышения ЛЭ уже прямо на автомате делаются, а потом я осознаю,что на самом деле это действие из великого списка! Возможно,мне больше нравилось в 1 классе новые способы открывать, потому что сейчас я больше привычные использовала, хотя минимум раз в неделю делала что-то новое или спонтанное.
Хочу поделиться
Я вообще думала,что с моим рабочим графиком я просто не осилю 2-ой класс....что времени не будет хватать. Но меня настолько захватила учеба...+ ШЖС -это единственное,что постоянно напоминает мне о том,что я женщина и должна ею оставаться....Я учитель, график у меня просто ужас, работа с 8 до 18. а то и 19.00....и  вечерами еще что-то доделываю...И я бы рада отказаться от нагрузки,которую дополнительно подкидывают..но пока я молодой специалист, меня просто заставят...Ну не настолько я пока крутой учитель,чтобы гнуть пальцы и отказывать в таких вещах...Надеюсь,что когда-нибудь такой стану...Так вот мой муж в ужасе от моей работы, говорит,чтобы я забила на все и была плохой учительницей и просто получала деньги...Но я человек ответственный и дети от меня отдачи ждут,поверенные тетрадки и выставленные оценки...Так что я разрываюсь и надеюсь,что ШЖС поможет мне в следующих классах разобраться в себе и ситуации.....и найти равновесие и саму себя...

Оффлайн Летний Дождь

• 5-ый класс
  • Благодарности: 242
  • Оля
« Ответ #5557 : 20 Октябрь, 2016, 12:54:11 12:54 »
УС – мне нравятся странички. Они легко идут с утра. В этом году дочка учится во вторую смену- потому проблем с утренним временем нет. Продолжаю вести просто дневничок- иногда днем он просто необходим
АБ - Я уже писала АБ. Решила переписывать- может от того, что некоторые моменты уже прописаны- пока не было сложностей. Но и писать не особо хочется. Не мучаю себя- иногда страница, иногда меньше.
ДП -  нравится мне!! В этот раз все по другому. Я не стремлюсь превратить все в ажуры. А наблюдаю и отмечаю. Если это не ажур- то думаю, почему. Могла ли обойтись без него, проявление моего характера либо вынуждена была себя так вести. 
Повышение ЛЭ:
Самый любимый пункт!! В первом классе он был еще интересней, поскольку новые способы были необходимы. Сейчас новых было не так и много. Но все же каждый пункт был задействован. Время от времени было мало внимания творчеству. Временами- не хотелось ничего делать в самообучении- но мне кажется, это такие пункты, которые раз в несколько дней можно пропустить.

Если говорить о динамике (Как было и как стало, Что нового появилось, Что было легко, а что вызвало затруднения, Какие открытия и изменения при выполнении задания)  - я не могу ничего выделить. Очень ровный класс. В первом было много открытий для себя. Были очень внимательные кураторы, которые обращали внимание на недочеты и потому получалась не только фиксация дня, событий, но и много размышлений. Во втором- просто подведение итогов дня.

Оффлайн Conechko

• 5-ый класс
  • Благодарности: 448
« Ответ #5558 : 20 Октябрь, 2016, 16:20:42 16:20 »
Итоговый отчёт за 2 класс

УС - для меня это было открытием (d21), ничего про это не знала и не слышала раньше, поэтому писалось легко и с интересом. Потом пробовала разные методы написания (вопросы задавала, писала "я не знаю что писать", "желаю всем счастья"), пришла к выводу что это очень нужная и полезная вещь, особенно когда есть вопросы и не можешь найти разумного ответа ни них.
АБ - для меня оказалось суперполезно, потому что были в детстве ситуации, последствия которых ощущаю и сегодня. Ситуации писала тяжело, со слезами, но потом стало легче. Не могу сказать, что все супер, еще над принятим надо будет работать (так понимаю, что это в программе старших классов будет), но вспоминается уже с меньшей болью, для меня это уже достижение. Заметила, что когда прописала детство, то уже тяжелые ситуации взрослой жизни вспоминаются легче да и пишется спокойней (читала однажды о том, что есть ситуации травмирующие, а есть и ретравмирующие, так что наверное это мой случай). Но события еще будут вспоминаться и буду дописывать обязательно.
ДП - практически ажуры и пеньколоды, (d86) но наверное это потому, что с родителями и шефом спорить не интересно, волей-неволей принимаешь их авторитет и все. Но с другой стороны за время обучения во втором классе у меня и не было ситуаций, чтобы проявились фиги и фиги с маком (один раз с шефом была ситуация, что вышла на фигу с маком),  так что сложно пока что мне  определить причину такого ажуристого поведения.
ЛЭ - это задание шло спокойно и уверенно (d21), но поняла, что нужно обратить внимание на планирование радостей для себя, и обязательно записывать. Потому что за день бывает много разных событий и просто могу забыть о том, что планировала утром. Но хорошо то, что решение себя порадовать приятными мелочами (кофе, сладости,маски, небольшие покупки как например история с нитками для шапки) принимается быстро и без укоров совести за то, что потратила деньги для себя, в первом классе для меня это было проблемой, так что теперь прогресс налицо  (d22) Немного отставали разделы "взаимоотношения", тоже обращу внимание на это, надо расширять свой круг знакомств, и "творчество", потому что по вечерам время только на вязание и остается, надо распределить по дням, когда вязать, когда вышивать и т.д.

Хочу поделиться - спасибо девочкам-кураторам, с ихней помощью и поддержкой все обучение проходит в теплой и дружественной атмосфере (d63)

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701
« Ответ #5559 : 20 Октябрь, 2016, 23:02:10 23:02 »
Добрый день!

УС – было всегда легко. Пишу давно. Прогресс: стала каждый день укладываться в 15 минут и иногда даже время остается, либо пишу дальше, либо встаю, если выписала всё. От 3 до 5 страниц.
АБ – было – никак или редко. Сейчас по капле в день выжимаю ещё что-то. Но это благодаря тому, что фиксирую в течение дня. Вечером бы не вспомнила просто так. Вылезают днём воспоминания и сразу исчезают… Записала – значит будет АБ, не записала.. увы… ВД
ДП – неожиданно для себя вылезла фига с маком. Надо больше контактировать с новым начальством. Может ещё вылезут :)
Объекты

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – сплошные косы, платья и вкусняшки. Надо разнообразить.
2. Внутренний мир – меняется к лучшему, больше света.
3. Активное времяпровождение – за 10 дней: 1 выезд в гости, 2 прогулки в парк, поэтический вечер и магазин одежды, кафе, 2 прогулки.
4. Забота о других – заплетала косы, угощала, интересовалась здоровьем и делами, делилась радостью, настояла, чтобы подруга оставила ребенка с мужем и пошла на поэтический вечер, много времени уделяла подругам.
5. Взаимоотношения – даже один вечер на трёх девочек получился + бонусный: собрала 6 девочек на поэтический вечер. Хочется чаще, наполняет.
6. Творчество – навела красоту в шкафу: полки украсила цветочным принтом, косы плела разные себе и подругам, много сочиняла текстов, оформляла свою еду красиво, наряжалась.
7. Самообучение – много читала и впитывала информации от окружающих
8. Планирование, домашние дела – убиралась дома и на работе. Готовила только 2 раза
P.S. А еще хочется поделиться... Развиваться и развиваться ещё…. Надо почаще новое пробовать.

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5560 : 21 Октябрь, 2016, 00:13:03 00:13 »
Здравствуй, Прекрасная Samidar!

Насладилась, читая твой итоговый! Солнышко, прекрасные итоги! Ты прекрасна!

Золотко, так чудесно, что у тебя получилось прочувствовать важность и УСиков и ДЧ, ты умничка! И мне очень бы хотелось, чтоб ты ещё поняла, что если внутри тебя какой то утром осадок, то лучше, чтоб он был тобой вытащен из глубин подсознания и  выписан. А вот в отношении дневника , полностью с тобой согласна!

ДП Очень полезная штука, стараюсь слушаться мужа. Меня так впечатлила идея из лекции о том,что муж не может брать ответственность за жену,которая его не слушается,что мысль об этом меня дополнительно мотивирует и вдохновляет. Понимаю,как это важно и стараюсь слушаться. Тем более мне и хотелось того,чтобы муж взял ответственность на себя...теперь понятно,почему он не до конца это делал..
О! Да! И меня в своё время эти слова на путь истинный направили, как же я тебя понимаю и как же я рада, что ты их приняла!

Солнышко, просмотрела твои отчетики в классе, какая же ты умничка, как насыщенно и разнообразно себя наполняла! Очень заметна твоя работа над собой! Желаю тебе, милая, обратить внимание на творчество, это же так важно для нас, девочек! А в остальном ты невероятная Феечка!

С удовольствием благославляю тебя на дальнейшую успешную учебу!

Samidar, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5561 : 21 Октябрь, 2016, 20:45:07 20:45 »
Здравствуй Сказочная Феюшка Летний Дождь!

Очень рада, что ты вернулась и решила пройти все сначала! Читаю и ощущаю, что в этот раз без страсти, Без желания быстрей от учиться, все так  размеренно, осознанно, очень радует!

Как же я тебя понимаю с УСиками, какое счастье утром никуда не спешить... Прекрасно, что у тебя Усики пишутся легко и просто! Ты умничка!

АБ - Я уже писала АБ. Решила переписывать- может от того, что некоторые моменты уже прописаны- пока не было сложностей. Но и писать не особо хочется. Не мучаю себя- иногда страница, иногда меньше.
Солнышко, автобиография не сохранилась? Я уже свою до писала,но время от времени всплывают в памяти моменты И я возвращаюсь.

Очень понравились твои выводы по поводу ДП - все так и есть, не ажуры любой ценой, а именно отслеживание....

Солнышко! Поздравляю тебя с окончанием этого ровненького спокойного класса! Желаю тебе успехов и сладеньких наполнения! Пусть все в твоей жизни будет по-женски волшебно!

Летний Дождь, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5562 : 21 Октябрь, 2016, 21:50:25 21:50 »
Здравствуй, Удивительная и Прекрасная Conechko!

Так прекрасно , что УСики тебе пришлись по душе! Это очень шикарное занятие! А ты умничка! Потому что не каждой даётся так легко понять специфику!

АБ - для меня оказалось суперполезно
Вот самые ценные слова! АБ очень полезна и очень важна для счастливой жизни, потому что все повреждённое  можно и нужно сразу починить, чтоб впустить в нашу жизнь новое и ты умничка, потому что шагаешь вперёд!

Солнышко! Как же я с тобой согласна, что со старшими и с теми, кто за тебя несёт ответственность, спорить неинтересно!

ЛЭ - это задание шло спокойно и уверенно (d21), но поняла, что нужно обратить внимание на планирование радостей для себя, и обязательно записывать.
Золотые слова! Все верно! Но и спонтанные ЛЭшки тоже нужны!
Золотце! Я желаю тебе дальнейшего развития, уверенной наполненности и простого женского счастья!

Conechko, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Оффлайн Леди И

• 6-ой класс
  • Благодарности: 189
« Ответ #5563 : 22 Октябрь, 2016, 08:43:30 08:43 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

УС- приятно утром избавляться от лишних мыслей,словомешалки в голове(поняла,как много мыслей приходит одновременно,главное их успеть записать) и направлять энергию в нужное русло,давалось легко,главное было встать раньше дочки
АБ-полюбила это задание (d10) да,неприятно порой ворошить старое,но было и много приятных воспоминаний. Я поняла,что и плохое,и хорошее сделали меня такой,какая я сейчас.Поэтому с благодарностью смотрю на свой опыт!
ДП (мужу)-наверное это лучшее открытие в обучении 2 класса! Порой понимала,что спорю и пререкаюсь(даже в мелочах),а потом задумывалась-мне нужен безответсвенный муж?Нет! и часто соглашалась или мягко высказывала свое мнение.Думаю наши отношения стали немного лучше от этого!
ЛЭ-здорово,что разделили на части по наполнению,ведь можно увидеть,где у тебя пробелы,а благодаря подсказке  кураторов когда нет возможности вплотную заняться творчеством,творить в мелочах!(творчески украшать салат,убирать дом и т.д.)Кстати я стала за 2 этих класса больше творить)) рисование на стекле,поделки из подручного материала и многое другое!
А еще хочется поделиться: спасибо большое всем кураторам и одноклассницам!ежедневно заходила в течении дня почитать комментарий и вдохновлялась,ощущала поддержку.Такое чувство было,что мы давно знакомы и живем рядом,хотя нас разделяют километры))

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5564 : 22 Октябрь, 2016, 12:19:20 12:19 »
Здравствуй, Прекрасная БогЕМа!

Какой лёгкий и насыщенный у тебя выдался 2 класс! Прогресс во всех заданиях очень ощущается! Ты славно поработала, милая!

Очень впечатлили твои 15 минут УСиков , высший пилотаж! И вообще радостно, что с ними дружба!

С АБ я очень тебя поддерживаю и понимаю,потому что если в течение дня что то вспоминается и тебе так легче, то и вспоминай!

По поводу ДП - так этот класс тем и хорош, что выявляет разные моменты в общении с людьми, которых нужно слушаться. Присматривайся, думай, анализируй,  почему ты показала фигу, что случилось, почему не хочется слушаться, прислушайся к себе в те моменты, когда ты слушаешься - что меняется внутри...в общем удачи тебе на этом пути!

О, а какие же разнообразные пункты повышения ЛЭ у тебя, какая же ты умничка! Сплошные косы и платьица....мммммм....я прям насладилась, читая твои отчёты, от тебя веет женственностью  и нежностью!  Ты чудесна! И нет предела совершенству! А твои поэтические вечера - это так необычно!

Солнышко, удачного пути  тебе в дальнейшем по школе и по жизни, желаю счастья женского!

БогЕМа, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Оффлайн Ягодка

• НП
  • Благодарности: 173
« Ответ #5565 : 23 Октябрь, 2016, 15:48:21 15:48 »
АБ. Писала очень подробно. Ещё не закончила его. Благодаря АБ у меня появилось чувство принятия себя. На мой взгляд, это важный фактор, который помогает принимать и других людей.
ДП. С самого детства послушание вызывало у меня протест. И сейчас оно даётся мне сложно. Прежде, чем сказать «да», я думаю о том, комфортно ли мне будет. Это задание довольно деликатное для меня. Когда начала вести ДП, то стала больше слушаться мужа. Буду дальше выполнять это задание.
УС. Вошло в привычку писать их. Сложности никакой не чувствовала. Просыпалась и писала свои мысли. Это действительно хороший инструмент для выплеска своих эмоций. Я стала гораздо спокойнее и терпимее к близким и окружающим меня людям.
И одно из моих любимых заданий - это 150 способов поднятия ЛЭ. Нравится, что разделены по блокам. Сразу видно, в какой сфере стоит больше приложить усилий. Я чувствую наполнение ЖЭ, а вот как её сохранить…не всегда удаётся. Без этого списка вряд ли удастся учиться дальше.

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5566 : 23 Октябрь, 2016, 17:01:57 17:01 »
Здравствуй, Прекрасная Леди И!
 Поздравляю тебя с завершение второго класса!

Очень понравилось твоё лёгкое отношение к УСикам, очень радостен такой настрой!

АБ-полюбила это задание (d10) да,неприятно порой ворошить старое,но было и много приятных воспоминаний. Я поняла,что и плохое,и хорошее сделали меня такой,какая я сейчас.Поэтому с благодарностью смотрю на свой опыт!
Мммм! Какие прекрасные слова! Ощущается, что ты любишь жизнь и принимаешь её! Заметила в твоих ежедневных отчетах, что ты Мишель по абзацам и по годам, молодчинка!

ДП (мужу)-наверное это лучшее открытие в обучении 2 класса! Порой понимала,что спорю и пререкаюсь(даже в мелочах),а потом задумывалась-мне нужен безответсвенный муж?Нет! и часто соглашалась или мягко высказывала свое мнение.Думаю наши отношения стали немного лучше от этого!
Да! Солнышко, это замечательный и очень верный опыт, потому что прочувствован тобой и прожит! Ты прекрасна! Уверена, что муж это оценил!

ЛЭ-здорово,что разделили на части по наполнению,ведь можно увидеть,где у тебя пробелы,а благодаря подсказке  кураторов когда нет возможности вплотную заняться творчеством,творить в мелочах!(творчески украшать салат,убирать дом и т.д.)Кстати я стала за 2 этих класса больше творить)) рисование на стекле,поделки из подручного материала и многое другое!
О! Да! И я заметила, что у тебя творчество выше всяких похвал! Так здорово, что идей море, понравилась твоя общительность и доброжелательность! Ты умничка!
Желаю тебе счастья и любви! Исполнения желаний! Удачной дальнейшей учёбы в классе!

Леди И, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Шуня

• Гость
« Ответ #5567 : 23 Октябрь, 2016, 21:08:27 21:08 »

Здравствуйте девочки. Вот и я добралась до конца второго класса.
Начался он с проработки негатива всей жизни, продолжился изнуряющими ОРВИ и откатами по 3-4 дня. Но результаты все равно прекрасные, ощутимые и заметные окружающим.

1. УС
Уже  стали моей привычкой. По началу были проблемы и не понимания, писала по часу, засыпала во время написания, уходила в размышления, отвлекалась. Пишу в кровати, включаю яркий свет и пишу. Это у меня практически сонник и дневник утренних эмоций в одном флаконе. Мое тело, ум и сознание просыпаются больше часа, в независимости от того в четыре я встала или в восемь. И они сопротивлялись очень сильно против писанины, то отключаясь и засыпая, то раздражаясь и прося выходного, но теперь смирились все. Это происходило от того, что я изначально, не считала это задание нужным, (пишу  типа ерунду какую - то). Но негатив все же уходит, а я у кого - то  из психологов читала, что если ты видел плохой сон, даже если ты его не помнишь, негативные чувства тебе обеспечены на весь день. Если конечно, ты не избавишься от них сразу же, с помощью УСов. Очень полезный инструмент, для того, что бы встать с той ноги. Буду продолжать.
2. АБ
 С АБ- вообще была беда. Обнаружила в детстве корень всех своих несчастий. Рыдала над первыми страницами, от жалости к себе. Это стало для меня потрясением. Я даже ходила под впечатлением 2 дня. Пазл моей жизни наконец-то сошелся. С помощью анкеты радикального прощения я проработала весь негатив, но  потрясение, видимо,  вызвало снижение иммунитета, и я слегла на пять дней с ОРВИ, чего раньше не было. Потом заболела еще раз. Еще откат. И я ушла в уныние. Но  Господь меня видимо  решил приободрить,  меня неожиданно позвали на юбилей тети и это событие показало мне,что прогресс есть.  Родственники отца знать меня не хотели, никогда никуда не звали, а тут вдруг.  Это было уже знаком того, что что-то изменилось. Изменилось, во мне, и я стала ждать этого события не с негативом, как было бы раньше, а с радостью. Я быстро закончила АБ. Это был  сплошной негатив, и ощущение вечной жертвы, я прямо возмутилась, не может быть такого, чтобы вся жизнь сплошное уныние. Но потом начали всплывать положительные моменты детства, и юности и продолжают всплывать до сих пор, чему я радуюсь как ребенок. Теперь я пишу ВД (вечерний дневник успехов), к заданию еще не привыкла, буду работать дальше.
3. ДП
Сначала я думала, что я и так послушная дочь, и работница, но я сильно ошибалась. К концу класса всплыли даже фиги с маком, а я наивно полагала, что к ним не склонна. О послушании мужу прочитала в "Очаровании женственности", и лучше стала понимать мужчин. Новым стало то, что я стала общаться с ними по-новому, уважая их , не раздражаясь, не сравнивая их ни с кем, не в их пользу и не рассматривая их как кандидатуру мужа, без критики и ерничества.  И вообще я перестала в первую очередь видеть недостатки людей, как было раньше. Попробовала не осуждать людей, в первую очередь мужчин. Я стала ощущать себя более слабой и хрупкой женщиной. Стала ближе к идеалу моего ЛМ.
4. Радости
 Появились новые хорошие знакомства, новое приятное общение, и  в  отношениях с родственниками явно что-то изменилось,  на юбилее тети я для них стала открытием, и не только для них, и для самой себя я стала открытием. Я с легкостью смогла понравиться  совсем незнакомым людям. Я не чувствовала себя одиноко в компании женатых и замужних, пришедших парами людей, как это было раньше. Люди потянулись ко мне. Очень большая  духовно-образовательная работа была проведена, без которой я просто не могу  прожить и дня,  она очень сильно наполняет меня. Недавно  мне последовало предложение руки и сердца, в шутейной форме, но вполне всерьез, я отшутилась, но задумалась. Меня это просто поразило, семь лет даже никто встречаться не предлагал, видимо мои иголки дикобраза отросшие после первого замужества, стали теперь мягкими и пушистыми. А это большой плюс, это проблема всей моей прежней жизни. Я перестала бояться быть слабой и женственной. Стала гораздо увереннее в себе и спокойнее.
 Разнообразить радости очень помогают отчеты других девочек - заряжают оптимизмом и  побуждают делать что-то новое. Но с творчеством пока не очень, надо работать в этом направлении.

В общем, моя жизнь становится лучше, потихоньку, но становиться. Раньше я праздники терпеть не могла, мне на них хотелось плакать, особенно на детских, на меня странно смотрели. Теперь я учусь радоваться в праздник, и у меня уже неплохо получается.
Конечно, и я молодец - стараюсь, заставляю себя не снижать обороты, я точно знаю, отпущу вожжи, не заставлю себя потом. Не знаю на сколько хватит запала, скорее всего будут еще откаты. Но общение на форуме, настолько помогает, я без него теперь не могу.  Спасибо всем кураторам  и ученицам 2 благоухающего, блистательного и божественно прекрасного. Успехов всем девочкам в преодолении себя.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь, 2016, 16:31:15 16:31 от Lena »

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5568 : 23 Октябрь, 2016, 21:09:07 21:09 »
Здравствуй, Прекрасная Ягодка!

С удовольствием принимаю твой итоговый! Солнышко, ты славно потрудилась в этом классе!  (s33)

АБ. Писала очень подробно. Ещё не закончила его. Благодаря АБ у меня появилось чувство принятия себя. На мой взгляд, это важный фактор, который помогает принимать и других людей.
Не печалься, дружочек, эта задание до конца школы, успеешь написать ещё!  (d2)

ДП. С самого детства послушание вызывало у меня протест. И сейчас оно даётся мне сложно. Прежде, чем сказать «да», я думаю о том, комфортно ли мне будет. Это задание довольно деликатное для меня. Когда начала вести ДП, то стала больше слушаться мужа. Буду дальше выполнять это задание.
Лапушка, цель этого класса вообще понаблюдать за своими реакциями, прочувствовать как тебе в разных ситуациях, ощутить как это, когда осознанно слушаешься, как ведёт при этом себя другой человек, а это ты увидела!  Так что думаю, что с этим заданием ты прекрасно справилась!

Очень радует, что у тебя получается дружба с УСиками! Ты умничка!  (d9)

И ещё хочу отметить, у тебя чудо как хороши и разносторонне направлены пункты наполнения! Ты молодчинка!  (d22)

Желаю тебе успехов в третьем!  (d55) и счастья вообще!  (d40)

Ягодка, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Оффлайн Nezabudka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 141
  • Ольга, на пути к девушке-плюс!
« Ответ #5569 : 23 Октябрь, 2016, 23:53:57 23:53 »

УС- С этим заданием была знакома еще по книге "Путь Художника". Писала каждый день с утра, стандартный объем - 3 страницы формата А4. Особенно каких-то открытий и откровений во время выполнения этого задания не увидела, скорее для меня это было как обязаловка.

АБ - шло тяжело, приходилось себя заставлять записать каждый день хотя бы одно-два воспоминания. За время прохождения класса дошла до возраста 17-18 лет. Связываю с тем, что некоторые вещи неприятно вспоминать, и записывать.

ДП - было достаточно легко, так как объектом послушания у меня выступало начальство. В основном были ажуры, но иногда проскакивали и пень-колоды. За время класса научилась отслеживать свое непослушание (в основном в мыслях).

ЛЭ - пользовалась только привычными способами повышения ЛЭ, но к концу класса стала и в обыденных вещах искать какие-то возможности поднять свое ЛЭ. Также к концу 2 класса начала стараться более вдумчиво ухаживать за собой, пусть даже по чуть-чуть, не жалеть на себя денег,времени и тд.
"I am not what happened to me, I am what I choose to become" Carl Gustav Jung
Ни одно желание не даётся тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Ричард Бах).

Незабудкино поле

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5570 : 24 Октябрь, 2016, 16:45:57 16:45 »
Здравствуй, Прекрасная Шуня!

Как здорово, что ты окончила второй класс! Ты молодец не смотря на все негативные моменты! Умница, что выздоровела!

Очень понравилось твоё взаимоотношение с УСиками! Это замечательно, что у тебя получилось их "приручить"!
С АБ- вообще была беда. Обнаружила в детстве корень всех своих несчастий. Рыдала над первыми страницами, от жалости к себе. Это стало для меня потрясением. Я даже ходила под впечатлением 2 дня. Пазл моей жизни наконец-то сошелся. С помощью анкеты радикального прощения я проработала весь негатив, но  потрясение, видимо,  вызвало снижение иммунитета, и я слегла на пять дней с ОРВИ, чего раньше не было. Потом заболела еще раз. Еще откат. И я ушла в уныние. Но  Господь меня видимо  решил приободрить
Солнышко! Замечательно, что тебе открылись такие знания! Да, иногда через болезни с нами судьба говорит! Но ты должна понимать, однако, что изменить события прошлого ты не можешь, но вот отношение к ним -конечно можешь, именно поэтому мы и пишем АБ, а потом работаем с травмирующими ситуациями в следующих классах!

3. ДП
Сначала я думала, что я и так послушная дочь, и работница, но я сильно ошибалась. К концу класса всплыли даже фиги с маком, а я наивно полагала, что к ним не склонна. О послушании мужу прочитала в "Очаровании женственности", и лучше стала понимать мужчин. Новым стало то, что я стала общаться с ними по-новому, уважая их , не раздражаясь, не сравнивая их ни с кем, не в их пользу и не рассматривая их как кандидатуру мужа, без критики и ерничества.  И вообще я перестала в первую очередь видеть недостатки людей, как было раньше. Попробовала не осуждать людей, в первую очередь мужчин. Я стала ощущать себя более слабой и хрупкой женщиной. Стала ближе к идеалу моего ЛМ.
Как замечательно, что ты увидела себя настоящую, как здорово, что у тебя такие существенные выводы! Ты умничка!

Очень радостно читать о твоих изменениях и новых ощущениях от ЛЭ, это такое счастье, когда ты превращаешься в счастливую женщину!
Я желаю тебе, милая, женского счастья, желаю тебе новых качественных наполнений!

Шуня, итоговый отчёт принят!

Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5571 : 24 Октябрь, 2016, 17:02:53 17:02 »
Здравствуй, милая и лаконичная Nezabudka!

Поздравляю тебя с окончанием второго класса!
Золотко, очень хорошо, что ты давно уже пользуешься замечательным инструментом -УСиками ! Это так здорово, что Путь Художника тобой прочитан и ты понимаешь суть утренних страниц, может быть немного необычно слышать слово обязаловка, потому что когда ты обязана , рано или поздно будет отторжение! Я желаю тебе подружиться с УС и поставить их к себе на службу в удовольствие!

АБ - шло тяжело, приходилось себя заставлять записать каждый день хотя бы одно-два воспоминания. За время прохождения класса дошла до возраста 17-18 лет. Связываю с тем, что некоторые вещи неприятно вспоминать, и записывать.
Самое важное - ты пиши, хоть по чуть-чуть, хоть по абзацу!

ДП - было достаточно легко, так как объектом послушания у меня выступало начальство. В основном были ажуры, но иногда проскакивали и пень-колоды. За время класса научилась отслеживать свое непослушание (в основном в мыслях).
О! Какая же ты молодчинка! Какие верные выводы! Суть нашего ДП в этом классе именно отследить свои ощущения- и ты справилась!

ЛЭ - пользовалась только привычными способами повышения ЛЭ, но к концу класса стала и в обыденных вещах искать какие-то возможности поднять свое ЛЭ. Также к концу 2 класса начала стараться более вдумчиво ухаживать за собой, пусть даже по чуть-чуть, не жалеть на себя денег,времени и тд.
Солнышко, я прочла у тебя в целях обучения - почувствовать вкус жизни, а это значит, что тебе придётся тебе делать то, что ты никогда не делала или  делала очень давно и поэтому моё тебе искреннее пожелание - ищи новое, бери из списка 150 то, что не делала и выполняй, только так можно войти во вкус и наполниться! Удачи тебе в дальнейшей учёбе!

Солнышко, желаю тебе счастья, желаю тебе любви, желаю тебе наполненности!

Nezabudka, итоговый отчёт принят!
Влюбленная

Оффлайн Светланочка

• НП
  • Благодарности: 533
« Ответ #5572 : 25 Октябрь, 2016, 17:30:29 17:30 »

УС – С ними я была знакома еще до обучения в школе. В начале года  я их писала несколько месяцев. Результат меня от них тогда впечатлил. Сейчас пишу их каждое утро. Занимает минут 15-20. Сейчас пока особого эффекта от них не ощущаю, понимаю, что все еще впереди.
АБ - Это задание по началу казалось каким-то простым и непонятно зачем вообще нужным. Но сейчас по окончанию второго класса я поняла, что именно выполнение этого задания было для меня суперполезным. В середине класса я решилась написать то, о чем даже думать себе запрещала, то, что хотела просто забыть навсегда. Несколько дней я это все описывала. И стало намного легче. Я даже не предполагала, что воспоминания могут так отяжелять. Я просто приняла себя, приняла реальность. Что было то было. И что тут такого?
Описывая некоторые ситуации я часто замечала сходство в моем поведении и в поведении детей. Стала спокойней реагировать на некоторые вещи. Ведь я сама так же поступала.
ДП - Я еще в первом классе для повышения ЛЭ пыталась провести день послушания мужу. И тогда я ужаснулась какая же я спорщица.  Я понимала, что с этим нужно что-то делать, но вот что не знала. И как же хорошо, что во втором классе есть такое замечательное задание. Ажурчиков конечно было немного, сплошные фигушки и пеньки. Но зато есть над чем работать. Если б  было все гладко, чем я тогда занималась  (d10) Правда есть повод для гордости: у меня не было никогда фиг с маком. А сам процесс отслеживания очень интересен. Иногда хочется поступать как-то иначе, но этого пока не удается.
Повышение ЛЭ: Купила себе школьные дневник ( как кто-то посоветовал на форуме) и там планирую, по всем пунктикам расписываю. Есть конечно над чем мне здесь работать. Но в любом случае я стала более осознано подходить к этому вопросу. Когда я понимаю, что ЛЭ резко идет на спад, то я принимаю меры по скорейшему повышению. Если же я знаю, что в ближайшие дни будут происходить какие-то неприятные мне события, то стараюсь себя заранее максимально наполнить.

А еще хочу сказать огромное спасибо одноклассницам - их отчеты вдохновляют. Спасибо кураторам - сколько теплоты, заботы в их ответам, множество полезных советов. Как же здорово, что я попала в ШЖС.

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
  • Мария
« Ответ #5573 : 26 Октябрь, 2016, 09:42:24 09:42 »
Милая Светланочка!

Поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d63) (d63) (d63)

УС – С ними я была знакома еще до обучения в школе. В начале года  я их писала несколько месяцев. Результат меня от них тогда впечатлил. Сейчас пишу их каждое утро. Занимает минут 15-20. Сейчас пока особого эффекта от них не ощущаю, понимаю, что все еще впереди.
Хорошо, что ты опытна в написании УСов. Полагаю, это сильно облегчило тебе задачу. По количеству страниц и времени написания - просто идеально! Не жди от них во что бы то ни стало каждодневных откровений и явно заметной пользы. Хотя и откровения бывают, и польза, несомненно, тоже есть, но это бывает видно не сразу или не всегда. Всему своё время, я уверена, у тебя еще будет возможность оценить это задание.

АБ - Это задание по началу казалось каким-то простым и непонятно зачем вообще нужным.

Лиана Ивановна в лекции хорошо объясняет, зачем оно нужно.  (d27)
Но сейчас по окончанию второго класса я поняла, что именно выполнение этого задания было для меня суперполезным. В середине класса я решилась написать то, о чем даже думать себе запрещала, то, что хотела просто забыть навсегда. Несколько дней я это все описывала. И стало намного легче. Я даже не предполагала, что воспоминания могут так отяжелять. Я просто приняла себя, приняла реальность. Что было то было. И что тут такого?
Описывая некоторые ситуации я часто замечала сходство в моем поведении и в поведении детей. Стала спокойней реагировать на некоторые вещи. Ведь я сама так же поступала.
А вот и они, результаты! Как здорово, что АБ оказалась столь плодотворна уже в самом начале.

ДП - Я еще в первом классе для повышения ЛЭ пыталась провести день послушания мужу. И тогда я ужаснулась какая же я спорщица.  Я понимала, что с этим нужно что-то делать, но вот что не знала. И как же хорошо, что во втором классе есть такое замечательное задание. Ажурчиков конечно было немного, сплошные фигушки и пеньки. Но зато есть над чем работать.
Многие из нас через это проходят, да. Нам кажется, что мы такие паиньки, ан нет.  (d27) Я бы не советовала тебе прямо сейчас лезть из кожи вон, чтобы всё заажурить. Это придет со временем и дальше еще будут на эту тему задания, а пока просто отслеживай и делай выводы.  (d10)

Повышение ЛЭ: Купила себе школьные дневник ( как кто-то посоветовал на форуме) и там планирую, по всем пунктикам расписываю. Есть конечно над чем мне здесь работать. Но в любом случае я стала более осознано подходить к этому вопросу. Когда я понимаю, что ЛЭ резко идет на спад, то я принимаю меры по скорейшему повышению. Если же я знаю, что в ближайшие дни будут происходить какие-то неприятные мне события, то стараюсь себя заранее максимально наполнить.
Очень разумный подход, умница! (d55)

Рада твоим позитивным переменам и желаю дальнейших успехов! (d56)

Светланочка, итоговый отчет принят.

МАрФушенька

• Гость
« Ответ #5574 : 27 Октябрь, 2016, 00:51:52 00:51 »

УС – это было самое легкое для меня задание, сложность была только в том что часто пока писала, засыпала несколько раз. Еще при написании последних примерно отчетов 5, заметила, что после написания становилась именно в напряжении и грусти иногда раздражения, в которых потом пребывала весь день и ни как не могла избавиться. 
АБ – это самое оказалось сложное для меня задание, хотя когда знакомилась с программой класса, я думала оно будет для меня легким. Сложность не в воспоминаниях, что они тяжёлые или не приятные, сложность в том, что много, очень много просто не помню, а то что помню, тяжело разделить по годам, потому что воспоминания в куче и точно вспомнить когда было, не всегда получается…
Часто про нее просто забывала, вечером заставляла себя хоть 2-3 предложения написать.
 ДП – это задание вообще не вызвало для меня сложности…
С подругой мы общаемся каждый день….у нас мысли очень схожи,  мне легко ее послушать, потому что моя мозговая деятельность на данном этапе жизни очень и очень плоха,  а ее как раз трезвый взгляд и совет очень помогает.
Маму и папу чуть сложнее слушаться, но это в силу того, что они просят не возможное на данный момент.
Например перестать переживать из за разрыва семьи, я согласна с тем что это надо и я сама была бы рада не переживать, но выполнить это не возможно пока для меня.
А так слушаться это очень просто.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1513898#msg1513898

ЛЭ- это задание в классе не вызывало трудностей, кроме одного пункта, это творчество, на него часто просто не хватало или времени или сил, бывало что иногда и фантазии.

Изменений в себе от этого класса не ощутила, но было просто легко. Когда писала АБ, поняла что у меня было очень хорошее детство.
Главное не останавливаться, очень хочется ожить…и быть счастливой!
Еще хочу, всем кураторам этого класса, сказать огромное спасибо, за их поддержку и теплоту, которую они излучают! (d63)

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
« Ответ #5575 : 27 Октябрь, 2016, 09:52:08 09:52 »
Здравствуй, МАрФушенька! (d9)

Поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Рада, что для тебя он оказался легким!

УС – это было самое легкое для меня задание, сложность была только в том что часто пока писала, засыпала несколько раз. Еще при написании последних примерно отчетов 5, заметила, что после написания становилась именно в напряжении и грусти иногда раздражения, в которых потом пребывала весь день и ни как не могла избавиться.

Ну вот, у кого что. Кто-то в миг просыпается, а кто-то в процессе спит.  (d27) Считай, что тебе повезло, твои УСы должны быть самыми что ни на есть подсознательными! Твое подавленное настроение в течение дня после них тоже понятно и совершенно нормально: выходит всякий эмоциональный "хлам". Это пройдет со временем и у тебя появится возможность использовать это задание более ресурсно.

АБ – это самое оказалось сложное для меня задание, хотя когда знакомилась с программой класса, я думала оно будет для меня легким. Сложность не в воспоминаниях, что они тяжёлые или не приятные, сложность в том, что много, очень много просто не помню, а то что помню, тяжело разделить по годам, потому что воспоминания в куче и точно вспомнить когда было, не всегда получается…
Пиши как пишется, раз такое дело. А можно составить список событий, которые ты помнишь, а потом постараться хоть примерно выстроить их порядок. Можно еще "скелет" АБ набросать. Способов много, главное, хоть по строчке-абзацу писать.

ДП – это задание вообще не вызвало для меня сложности…
С подругой мы общаемся каждый день….у нас мысли очень схожи,  мне легко ее послушать, потому что моя мозговая деятельность на данном этапе жизни очень и очень плоха,  а ее как раз трезвый взгляд и совет очень помогает.
Тебе разрешили ее слушаться, но я так и не поняла, старше ли она тебя... Все же старайся больше слушаться родителей и мужа. С подругой-то оно понятно, что всё легко и просто.  (d10)

Маму и папу чуть сложнее слушаться, но это в силу того, что они просят не возможное на данный момент.
Понимаю, сама через это проходила.

Например перестать переживать из за разрыва семьи, я согласна с тем что это надо и я сама была бы рада не переживать, но выполнить это не возможно пока для меня.
Уже совсем скоро у тебя появится возможность проработать эту ситуацию, а там, глядишь, и ДП подтянется.  (d2)

ЛЭ- это задание в классе не вызывало трудностей, кроме одного пункта, это творчество, на него часто просто не хватало или времени или сил, бывало что иногда и фантазии.
Из самого простого - купи себе раскраску. И времени немного занимает, и творчество!

Главное не останавливаться, очень хочется ожить…и быть счастливой!
Желаю тебе исполнения сокровенного желания! За этим мы тут все и собрались!  (d27)

МАрФушенька, итоговый отчет принят.

МАрФушенька

• Гость
« Ответ #5576 : 27 Октябрь, 2016, 10:37:52 10:37 »
Здравствуй, МАрФушенька! (d9)

Поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Рада, что для тебя он оказался легким!
Спасибо! (d63)

Пиши как пишется, раз такое дело. А можно составить список событий, которые ты помнишь, а потом постараться хоть примерно выстроить их порядок. Можно еще "скелет" АБ набросать. Способов много, главное, хоть по строчке-абзацу писать.
Спасибо за совет, я им обязательно воспользуюсь  (d10)

Тебе разрешили ее слушаться, но я так и не поняла, старше ли она тебя... Все же старайся больше слушаться родителей и мужа. С подругой-то оно понятно, что всё легко и просто.  (d10)
С мужем мы этот месяц не виделись и не общались практически, два раза появился, один раз вещи свои забирал и на мой ДР заехал на 15мин буквально, на словах поздравил, детей поцеловал и уехал.
Подруга чуть старше (d10)

Понимаю, сама через это проходила..
Родители у меня замечательные и слушаться их тоже легко, но вот есть вещи которые именно я просто физически не могу выполнить.
Уже совсем скоро у тебя появится возможность проработать эту ситуацию, а там, глядишь, и ДП подтянется.  (d2).
Я очень на это надеюсь (d10)

Olla

• Гость
« Ответ #5577 : 30 Октябрь, 2016, 11:09:39 11:09 »

УС - писать понравилось, первые дни было очень легко, в некоторых моментах пришли ответы на вопросы, которые долгое время не решались. В середине класса были затруднения в написание УСов, просто сопротивление и все, писала через силу. В целом понравилось, очень помогает разобраться в себе.
АБ - начала описывать с маленького возраста местами помню, местами не помню, в основном в памяти всплывали счастливые моменты из раннего детства, а вот с началом школы появились тяжёлые воспоминания, периодически ревела, когда описывала некоторые события. Спустя какое то время перечитываю и эти события не вызывают слез и страданий. Иногда всплывают воспоминания уже описанных периодов жизни и тогда дополняю те годы, о которых вспомнила.
ДП - объектом послушания были Мама, бабушка, Папа. Маму получилось слушаться легко, с папой и бабушкой посложнее. В целом ДП помог в отношениях с коллегами и мужчинами - партнёрами по работе, когда хотелось возразить и сделать по своему, в памяти всплывала информация о послушании. И действительно - это очень хорошо работает, приходила и помощь и отсутствовало чувство вины за результат.
ЛЭ
В основном получалось делать стандартные пункты наполнения ЛЭ.
Не всегда получалось планировать новые пункты. За этот месяц было и общение, и уединение, и поездки. Отметила важный пункт для себя, что любое действие надо делать осознанно и понимать наполняет оно или нет.

В целом обучение во втором классе прошло легко, не смотря на затруднения произошли положительные изменения в жизни.

Благодарю ЛИ, администраторов, кураторов, девушек - учениц. Школа - это площадка для вдохновения и саморазвития!

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
« Ответ #5578 : 30 Октябрь, 2016, 19:52:34 19:52 »
Обворожительная Olla!

Поздравляю с окончанием 2 класса!  (d63)

УС - писать понравилось, первые дни было очень легко, в некоторых моментах пришли ответы на вопросы, которые долгое время не решались. В середине класса были затруднения в написание УСов, просто сопротивление и все, писала через силу. В целом понравилось, очень помогает разобраться в себе.
Вижу по твоим отчетам, что затруднения с УСами были весьма существенными - из 30 отчетов по 3 страницы УСы у тебя были только в 15ти. И это не очень хорошо, милая, так как именно 3я страница и имеет значение. По сути это задание у тебя не выполнено в половине отчетов класса. Но я посмотрю на это сквозь пальцы, при условии, что в дальнейшем, ты будешь стараться и писать  по 3 странички. (d10)

АБ - начала описывать с маленького возраста местами помню, местами не помню, в основном в памяти всплывали счастливые моменты из раннего детства, а вот с началом школы появились тяжёлые воспоминания, периодически ревела, когда описывала некоторые события. Спустя какое то время перечитываю и эти события не вызывают слез и страданий. Иногда всплывают воспоминания уже описанных периодов жизни и тогда дополняю те годы, о которых вспомнила.
А вот это задание хорошо пошло.  (d9)Я рада, что оно уже принесло свои плоды. Дальше ты сможешь проработать ситуации прицельнее.

ДП - объектом послушания были Мама, бабушка, Папа. Маму получилось слушаться легко, с папой и бабушкой посложнее. В целом ДП помог в отношениях с коллегами и мужчинами - партнёрами по работе, когда хотелось возразить и сделать по своему, в памяти всплывала информация о послушании. И действительно - это очень хорошо работает, приходила и помощь и отсутствовало чувство вины за результат.
Задумывалась ли ты, почему с папой и бабушкой сложнее? И я бы не советовала тебе анализировать свое послушание на посторонних людях, например, мужчинах с работы, только если это не начальство. У всего есть разумные границы.

ЛЭ
В основном получалось делать стандартные пункты наполнения ЛЭ.
Не всегда получалось планировать новые пункты. За этот месяц было и общение, и уединение, и поездки. Отметила важный пункт для себя, что любое действие надо делать осознанно и понимать наполняет оно или нет.
Мне показалось, что по сравнению с 1 классом пунктов повышения ЛЭ стало меньше, и особенно нового. Несмотря на то, что форма отчета по этому заданию изменилась, очень тебе рекомендую не пускать его на самотек. Поверь, солнышко, это очень важно!  (d55)

В целом обучение во втором классе прошло легко, не смотря на затруднения произошли положительные изменения в жизни.
Радуюсь вместе с тобой и желаю порхать дальше по жизни и в учебе!  (d9)

Olla, итоговый отчет принят.

Olla

• Гость
« Ответ #5579 : 30 Октябрь, 2016, 23:50:17 23:50 »
Добрый вечер прекрасная Ledy Chara!

Благодарю за комментарии, вопросы и рекомендации.

Вижу по твоим отчетам, что затруднения с УСами были весьма существенными - из 30 отчетов по 3 страницы УСы у тебя были только в 15ти. И это не очень хорошо, милая, так как именно 3я страница и имеет значение. По сути это задание у тебя не выполнено в половине отчетов класса. Но я посмотрю на это сквозь пальцы, при условии, что в дальнейшем, ты будешь стараться и писать  по 3 странички. (d10)

буду наращивать УСы   (d27)

Задумывалась ли ты, почему с папой и бабушкой сложнее? И я бы не советовала тебе анализировать свое послушание на посторонних людях, например, мужчинах с работы, только если это не начальство. У всего есть разумные границы.
Папа у меня чудесный человек  (d9), но слишком мягкий или я много ответственности беру на себя.

Мне показалось, что по сравнению с 1 классом пунктов повышения ЛЭ стало меньше, и особенно нового. Несмотря на то, что форма отчета по этому заданию изменилась, очень тебе рекомендую не пускать его на самотек. Поверь, солнышко, это очень важно!  (d55)
Сложнее было распределить по пунктам, не все писала. С планированием новых пунктов были сложности, в основном из-за недостаточной самодисциплины  (d5)

Милая Аннушка

• Гость
« Ответ #5580 : 31 Октябрь, 2016, 15:06:45 15:06 »
Всем доброго дня!

1.УСы
-самое нелюбимое мною задание второго класса. Совершенно бессмысленные для меня утренние страницы. Только "благодаря им", моя учеба во втором классе тянулась целых 2 месяца. Я ни разу не прочувствовала эффекта этого задания. ДЧиЭ мне нравился гораздо больше!
2.АБ-очень интересное и познавательное задание! Пока что я застряла ещё на возрасте от 0 до 7 лет! Оказалось ОЧЕНЬ много воспоминаний этого периода моей жизни. С радостью, а иногда и с грустью, вспоминаю своё детство. Если бы было побольше времени, то писала бы и писала!
3.ДП-начиная учебу во втором классе, мне казалось, что отслеживать будет нечего, но, как оказалось, ситуаций полно! ДП помог понять мне, что я на каждую, пусть даже пустяковую ситуацию, имею своё мнение!!! Проблем с  ведением ДП не было.
4.Наполнение ЛЭ-здесь тоже все прекрасно. С первого класса полюбила это задание и без труда выполняю. Иногда бывали прочерки в пунктах творчества и активности, но, присмотревшись повнимательнее к своим делам в течении дня, поняла, что просто многое не вношу в отчёт. Таким образом, стала ещё более внимательнее к себе, к своим делам в течение дня. По-прежнему обращаю внимание на уровень своей ЛЭ, стараюсь во время поддержать её на должном уровне.

Таким образом, второй класс давался мне легко, если не считать УСов! Не знаю когда я смогу с ними подружиться и наконец ощутить на себе тот прекрасный эффект и таинственный смысл, про которые пишут многие девочки.

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
« Ответ #5581 : 01 Ноябрь, 2016, 12:37:40 12:37 »
Добрый день!

1.УСы - Тяжело было вставать рано. Какого либо эффекта я от задания не почувствовала, пишу как я не хочу писать и хочу спать. Никаких умных мыслей не вылезло, даже если специально писала вопросы на полях. Не получается мне в них размышлять.
Иногда пишу ДЧиЭ, он мне нравится больше. Вот в ДЧиЭ ко мне приходят озарения.
2.АБ - про детство вообще ничего не помню, да вся жизнь урывками какими-то и состоит из стыда. Тяжело писать, потому что не хочется это вспоминать и не возможно изменить. Пишу и еще больше себя ненавижу, своими руками все портила.
3.ДП - Я не послушная. Я даже в беседку этот вопрос выносила. Не могу слушать мужа, а из-за того что нужно отслеживать я как специально не слушаюсь еще больше. Даже в тех ситуациях, где я раньше слушалась, я как назло делаю еще хуже. Я скандалю и не могу с собой ничего поделать. Такое раздражение на него, не знаю что делать.
4.Наполнение ЛЭ
- Был большой спад без планирования, потом я начала планировать и немного все наладилось. Сейчас учусь даже посуду мыть с удовольствием. Заметила что очень много теряю время зря, на нытье и ничего неделание. Пытаюсь наполняться, но постоянно скатываюсь опять в нытье. Еще заметила, что постоянно себя загоняю, не могу жить не спеша, наслаждаться жизнью. Если шью, то не наслаждаюсь процессом, а даже наоборот. Ухаживаю за собой без радости, а потому что надо. Я не умею наслаждаться жизнью. Поэтому для себя я решила планировать в день 1 дело и концентрироваться только на нем и учиться наслаждаться процессом.

Вот такой не радостный итоговый отчет. Мне было тяжело во втором классе, и я выжата как лимон.
Спасибо всем девочкам, которые поддерживали меня!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Lady Chara

• 7-ой класс
  • Мария
« Ответ #5582 : 01 Ноябрь, 2016, 14:52:25 14:52 »
Милая Аннушка, здравствуй!

Поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d63)

1.УСы[/b]-самое нелюбимое мною задание второго класса. Совершенно бессмысленные для меня утренние страницы. Только "благодаря им", моя учеба во втором классе тянулась целых 2 месяца. Я ни разу не прочувствовала эффекта этого задания. ДЧиЭ мне нравился гораздо больше!

Не знаю когда я смогу с ними подружиться и наконец ощутить на себе тот прекрасный эффект и таинственный смысл, про которые пишут многие девочки.
Это не самое легкое задание, соглашусь с тобой. И открою тебе страшную тайну: далеко не всем девочкам оно нравится и чувствуется эффект даже в старших классах. Всё это очень индивидуально. Но в твоем случае могу с уверенностью сказать, что судить о твоих личных результатах еще очень рано. Просто делай и всё, и может быть в итоговом за 3 или 4 класс, ты обнаружишь удивительное. (d2)

2.АБ-очень интересное и познавательное задание! Пока что я застряла ещё на возрасте от 0 до 7 лет! Оказалось ОЧЕНЬ много воспоминаний этого периода моей жизни. С радостью, а иногда и с грустью, вспоминаю своё детство. Если бы было побольше времени, то писала бы и писала!
Очень рада за тебя, солнышко! Продолжай в том же духе! (d55)

3.ДП-начиная учебу во втором классе, мне казалось, что отслеживать будет нечего, но, как оказалось, ситуаций полно! ДП помог понять мне, что я на каждую, пусть даже пустяковую ситуацию, имею своё мнение!!! Проблем с  ведением ДП не было.
Еще одна неожиданность.  (d10) Теперь ты кое-что о себе узнала. (d27)

4.Наполнение ЛЭ-здесь тоже все прекрасно. С первого класса полюбила это задание и без труда выполняю. Иногда бывали прочерки в пунктах творчества и активности, но, присмотревшись повнимательнее к своим делам в течении дня, поняла, что просто многое не вношу в отчёт. Таким образом, стала ещё более внимательнее к себе, к своим делам в течение дня. По-прежнему обращаю внимание на уровень своей ЛЭ, стараюсь во время поддержать её на должном уровне.
Отлично! Не останавливайся на достигнутом, выравнивай сферы и наполняйся по самую макушечку - это важно!

Еще раз поздравляю тебя и желаю счастья!

Милая Аннушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Жар Птица

• 6-ой класс
  • Благодарности: 126
« Ответ #5583 : 01 Ноябрь, 2016, 16:41:53 16:41 »

- душа просит утренние страницы. Я закончила класс, и думаю – дай, отдохну. У меня свободного времени пару часов, а наполнение+ус+аб+отчёт времени порядочно занимает. Поэтому решила не писать пока утренние страницы. А душа просит. Прям формулируются мысли, понимания, инсайты, вдохновения, даже без написания утренних страниц, видимо, на волне пока что =)
- дневник послушайния это вообще нечто. Было тяжело, чразу скажу. И замечать.ю и считать. Сначала вообще туго шло. Понимаю, что полдня прошло, а ятолько что о послушании вспомнила... Но потом получилось удерживать в голове. Тогда я увмдела, что я с мужем не соглашаюсь, а если соглашаюсь, то с такими интонациями и лицом, как будто не соглашаюсь или вообще сомнваюсь в нём... Сейчас уже более менее получается соглашаться. Пишу более-менее, а по факту очень часто соглашаюсь. Но ощущение всё равно, что слегка строптивая пока. Буду и дальше практиковать. И ещё в копилочке есть несколько, я считаю, очень важных ажуров. Когда я вовремя сообразила и согласилась вместо того, чтобы устраивать на ровном месте. Например, мама мужа принесла нам сырую индейку, и мы договорились, что она её унесёт. Пришёл муж, она ему сказала, что оставит. Я прихожу, он говорит, что индейка остаётся. Я вовремя сообразила и говорю:  “Как муж скажет,так и будет”. А раньше я бы выговорила. Лио на месте, либо после! В общем, горжусь собой! Но работать еще очень есть над чем. В том числе над интонацией согласия =)))
- автобиографию мне было писать легко. По крайней мере, я так думала, пока не поняла, что застряла в детстве. И что всё медлю и не хочу описывать возраст, когда родители развелись и всё такое. Зато когда я собралась и описала, я дала себе вход в возраст, в котором столько всего произошло! И это важно для меня! Я вспомнила, что одноклассники и учителя считали меня особенной, и что я не пропустила ни одного дня в 10-11 классе, потому что мне так нравилось учиться, и я чувствовала, что время идёт, и всё закончится, и что я вообще остро чувствую, что время идёт.   И как складывались разные отношения и почему. В общем, много важного для себя вспомнила. Хоть это и требовало времени, надеюсь, задание автобиография и дальше будет.
- с наполнением тоже было тяжело. Мне итак приходилось заставлять себя наполнять иногда, а тут в 8 сферах! Но со временем я поняла, что можно делать что-то маленькое, но делать. Прочитать статью не развлекательную, а серьёзную – это уже самообразование. Общение с частливой женщиной – это уже наполнение. Отказаться от выматывающих планов бесплатно и почти не требует времени, а очень наполняет. Ну, и так далее.
В целом, 2 класс дался мне трудно. Помимо того, что задания требовали сил и терпения, они требовали времени, а оно у меня пока драгоценное. Очень жажду узнать, что там дальше. Спасибо всем, кто поддерживал меня! И вообще всем! Благодаря вам этот проект существует! =) И большое спасибо его создательнице и тем, кто его поддерживает! =)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #5584 : 02 Ноябрь, 2016, 06:26:24 06:26 »
Здравствуй, дорогая Машенька!  (d55)
Поздравляю с окончанием 2 класса! (d63)
Итак, твой итоговый
Жаль, что отношения с УСами не сложились. Задание это основное, оно будет присутствовать в программе школы на протяжении всего курса. Но, может быть, любовь еще состоится. Попробуй ускориться, писать не соблюдая правила. Не важно, что почерк будет нечитаемым. По идее, при таком подходе УСы занимают не более 10-15 минут. Соответственно, и вставать будет приходиться не сильно раньше.
2.АБ
Все мы совершаем ошибки, потому что каждый человек не совершенен. Осознать, что ты поступил неправильно - это уже большой шаг. В духовных традициях это называется исповедью. Ты признаешь, что совершил плохой поступок и даешь слово, что больше никогда так не поступишь. Главное, учиться на своих ошибках. Отмечай все тяжелые моменты, скоро будет возможность поработать с ними.
3.ДП
Возможно, скоро период непослушания пройдет. К каждой новой ситуации нужно адаптироваться. Поэтому на начальном этапе никто не требует послушания. ДП пока является диагностическим заданием. Но, может быть, все-таки стоит немного сдерживать себя, дабы не навредить отношениям.
4.Наполнение ЛЭ
Согласна, что ничегонеделание и сетование на тяжелую судьбу выматывают больше, чем активная деятельность. Развитие концентрации - отличный и очень эффективный метод почувствовать вкус к каждому делу, даже самому привычному. Думаю, что при таком подходе тебе обязательно удастся усилить осознанность, мотивацию к активной деятельности. И кстати, не всякая деятельность предназначена для наслаждения наших чувств. Есть просто то, что входит в сферу наших обязанностей. И даже если мы выполняем это без особого удовольствия, но это все равно наполняет нас энергией.
Машенька, отдыхай, набирайся сил за каникулы. Без серьезной работы невозможно достичь глубоких изменений. Я уверена, что у тебя все получится!
Машенька, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5585 : 02 Ноябрь, 2016, 07:05:41 07:05 »
Здравствуй, дорогая Жар Птица!  (d55)
Комментирую твой итоговый
То, что душа просит УС - это замечательно! Значит на одну сложность в обучении меньше). Как правило, отсутствие возможности высказать какие-то чувства, мысли, идеи может вызывать так называемый "эмоциональный запор" (простите за такое слово  (d5)). УС - это очень эффективный экологичный способ очистить сознание.
Какие интересные наблюдения ты сделала при написании АБ. Чувство времени, очень необычно. Наверняка это позволяет находиться в  состоянии здесь и сейчас и не дает тратить такое драгоценное время на глупости. Молодец, что осмелилась приступить к сложным моментам. Отмечай все "зацепки", которые вызывают еще какие-то негативные эмоции. В будущем будет возможность поработать с этим.
В ДП ты уже маленько побежала вперед. Пока стоит задача только отслеживать послушание. Хотя ничего плохого в попытках послушания нет. Это позволяет мужу чувствовать себя любимым, нужным, важным. Первые успехи очень воодушевляют! Ты поняла, с чем нужно работать. Думаю, что с таким настроем ты добьешься больших успехов!
- с наполнением тоже было тяжело.
Ты совершенно права, если пытаться объять необъятное, то велика вероятность надорваться и вообще все бросить. Здесь нужно пытаться держать баланс и вписывать все задания школы в повседневную жизнь. Не обязательно планировать много, можно по одному-два пункта по каждому направлению, но сделать их осознанно, продуманно и с удовольствием.
Чудесная Жар Птица, желаю тебе сохранить энтузиазм и бодрость духа! Приглашаю в третий класс!
Жар Птица, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Жар Птица

• 6-ой класс
  • Благодарности: 126
« Ответ #5586 : 02 Ноябрь, 2016, 12:08:01 12:08 »
Спасибо большое, Zauervald, за душевный и тёплый ответ!
Спасибо большое за все ответы!
Дело в том, что утренние страницы, правда, с перерывами, я веду с 2007 года, когда папа дал мне книгу "Путь Художника".
Учту про наполнение, и про дп и аб! И большое спасибо за пожелания!

Очень жду доступа в 3 класс. Откройте, пожалуйста!

Оффлайн Фея

• 7-ой класс
  • Благодарности: 240
  • Юля. прихожу от себя в восторг!))
« Ответ #5587 : 04 Ноябрь, 2016, 08:44:59 08:44 »
УС. Писались впринципе без проблем, но и без особых озарений или откровений, диалогов. Вопросы не задавала себе, как-то был сплошной поток почти всегда. Занимало минут 20-25. Заметила, что если не напишу УС, как в выходной, часто нужен дневник вечером для слива негатива. Когда начала видеть, что твориться в подсознании, стала понимать причины многих страхов, поступков, некоторых болезней, и как результат, стало проще принимать себя. Понимаю теперь, что это не я плохая, а просто есть установка, блок, который определяет мое поведение. Первые дней 20, Усы были просто ну очень негативными, один сплошной поток страха, ненависти, злости. И вот уже дней 10 как гораздо спокойнее. Вообще мне кажется, что это задание еще только чуть-чуть раскрылось передо мной, что еще будет много всего полезного и нового от него.
АБ. Задание меня очень заинтересовало еще на каникулах перед классом, думала, что проблем точно не будет. Поэтому очень удивилась, когда обнаружила, что как только сажусь писать, память будто отключается. Но ничего понемногу писала, по ощущениям написала где-то треть сейчас. Уже почти в конце подобралась к некоторым болезненным воспоминаниям, и теперь действительно заметно, что становится легче после описания. Заметила, что мне лучше писать минимум по 1.5 страницу за раз, тогда получается вникнуть в событие в прошлом, а не просто вскользь упомянуть. Интересный бонус: по чуть-чуть поднимается самооценка, когда понимаю, что детство и юность у меня были хоть и часто болезненными, но очень интересными и уникальными.
ДП. Вот здесь я очень боялась начинать 2 класс. Слушаться мне нужно было родителей и начальника (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1514815#msg1514815)
Начальника слушать вообще легко, там сплошные ажуры, у меня во многом техническая работа, просто слушай, что тебе говорят, и делай. А вот с родителями сплошные фиги и пни. Они живут в другом городе, мы общаемся по телефону 1-2 раза в неделю. Знаю, что в моем случае предлагают звонить и создавать самой ситуацию для отслеживания послушания, но мне ужасно не хотелось это делать: последнее время раздражает любая коммуникация с родителями, после любого звонка, пишу три страницы дневника с негативом. И если говорят что-то делать, аж руки чешутся сделать все наоборот, невзирая на последствия или даже если бы без их совета я поступила бы также. Поэтому ДП у меня был четко по расписанию: в будни ажуры от начальника, на выходных пни и фиги от родителей.
Радости. Обычно в день покрывалось 7 пунктов. Самый большой напряг с заботой о других и отношениях с другими. Даже если делаю, то скорее не наполняюсь, а устаю. Недавно прочитала в книге Zirra, что если такие сложности, это не значит, что вам не нужно общаться (как я долго думала, считая себя интровертом), а значит, что есть какие-то блоки. И это понимание мне очень помогло. Ну и еще с новым наполнением появились сложности во 2 классе, как только это перестало быть обязательным. Стала пускать новое ЛЭ на самотек, выезжать на старом, и результат, конечно же чувствуется.
Вообще второй класс прошел гораздо спокойнее, чем первый. В первом я все время бежала к концу, а сейчас видимо мой мозг понял, что я «попала» глубоко и надолго, что даже когда класс закончится, начнется новый, и я успокоилась.
Большое спасибо Лиане Ивановне, всем хозяюшкам и кураторам за вашу большую работу, за то что можно учиться тому, чему нигде почти не учат – быть счастливой и быть собой. Спасибо девочкам-одноклассницам за поддержку и неповторимую атмосфету. И конечно всему миру, за то что живу, чувствую и ищу свою дорожку.

Оффлайн Вера)

• 4-ый класс
  • Благодарности: 136
« Ответ #5588 : 04 Ноябрь, 2016, 09:56:31 09:56 »

УС – увы, не смогла вкусить всей прелести этого задания. Из-за шейного остеохондроза писать вручную трудно, быстро немеют пальцы и потом дикая боль по всей руке, терпела только ради дисциплины. Но последнюю страницу уже со слезами, с агрессивными словами в адрес этого упражнения. Хотя удалось отследить кое-какие связи между несвязанными, казалось бы, событиями, понять некоторые истоки моей тревожности.Но мне больше нравится проснувшись, полежать, ухватывая набегающие мысли, состояния тревоги или предвкушения радости и проследить, откуда они, зачем пришли, о чем мне сигналят. А рука за мыслями не поспевает, мешают спазмы, в основном идет всякая чепуха.
АБ - всю свою жизнь я, конечно, не успела за месяц расписать, только детство и юность. И то далеко не все. Но с удовольствием прошлась по интересным моментам моей жизни. Открытий каких-либо не было, т.к. все неприятные ситуации прорабатывала, обучаясь Саногенному Мышлению. И сейчас вспоминала их, как приключения, правда, с еще более глубоким пониманием их значимости для меня. Подозреваю, что какие-то травмирующие ситуации так и остались закрытыми, подобраться к ним не удалось и сейчас. Там много боли, память не пускает. Но знаю, что они есть, потому что, как в сериале, пропустишь одну серию, дальше не совсем понятно, откуда что-то взялось. Так и в моих воспоминаниях. Удалось кое-какие белые пятна отследить, что они есть. А что в них?
ДП - (муж ) очень полезным для меня оказалось это задание. Мой муж по характеру ведомый, у него мать командирша. И я, подстраиваясь к нему, взяла на себя управление семейной лодкой. Надорвалась уже. Во всех трудных ситуациях он "убегал" в телевизор, оставляя меня наедине с проблемами. А когда хватается за руль, то заводит в еще большие проблемы. И все-таки, я научилась отслеживать привычные моменты моего непослушания, стала иногда слушаться и даже иногда с хорошим результатом. За это время муж решил две серьезные задачи: провел свет на дачу и отремонтировал крышу. Сам этому удивлялся и радовался, как ребенок. А я-то как удивлялась! Как полезно не хвататься самой за руль!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - научилась не испытывать угрызения совести, когда забочусь о себе, трачу деньги и время на себя. Правда, фантазии маловато, чем в очередной раз себя потешить. Легче даются привычные способы: общение с природой, животными, ЗОЖ. Но очень трудно: косметика, украшения.
2. Внутренний мир - приятна сама мысль, что о внутреннем мире тоже нужно заботиться. Можно посмотреть "бабский" сериал - "кино для домохозяек", как с презрением говорила преподаватель философии. И просматривать фотографии - не пустое времяпрепровождение. И многое другое, что мой муж считает чепухой и я с чувством вины, украдкой это делала. А сейчас с осознанием своего права на мое внутреннее женское пространство.
3. Активное времяпровождение – ну как-то осталось все, как было. В походы я итак люблю ходить, когда есть погода и компаньоны. Гимнастику - боли в спине заставляют делать. Йогой занялась по этой же причине. Правда вот, ходьбу по магазинам, теперь отношу не к пустой, а полезной тратой времени. С удовольствием гуляю с сестрой, или подругой, и даже ничего не купив, довольна результатом.
4. Забота о других – оказывается, я умею заботиться и каждый день что-то для кого-то делаю. Если бы не отчеты, я этого не замечала бы. Раньше думала, что я только потребляю, было чувство вины. И свекровь меня все плохой считает, а я отследила по отчетам, что почти каждый день что-то для нее делаю. Аж самооценка поднялась, уважаю себя! Тогда легче и у других просить и принимать помощь. Ну и когда знаешь, что отчитываться, легче откликаться на чьи-то нужды.
5. Взаимоотношения – именно в этот месяц пережила тяжелые ссоры с двумя подругами, неприятные разборки и трудное примирение. Но поскольку на мне сейчас МУНДИР (мужское слово точнее выражает суть), форма гимназистки ШЖС, мне не хотелось потерпеть поражение.  Я вытерпела все и рада примирению, сохранила дружбу.
6. Творчество - во многих рутинных женских делах отследила элементы творчества. Казалось бы, подумаешь, порядок навести. А можно разложить по- новому, еще удобнее. А попробуй стены отремонтировать, изгрызенные щенком, когда денег нет и скоро гости. Еще та задачка для ума! Я и раньше была на выдумки горазда, но сейчас научилась это замечать в себе и радоваться. И ценить эту свою способность.
7. Самообучение – главная моя учеба сейчас - это в ШЖС. Остальное лишь дополнение к этому. Научиться быть Женщиной, разглядеть ее в себе, выпустить из плена - вот сейчас моя цель. А трудно отсортировать в себе: это вот Мужское, это - Женское. И Женскому - особое внимание. Тянется росточек, крепнет.
8. Планирование, домашние дела – раньше делала домашние дела,как нудную обязанность, сейчас как священнодействие, как забота о моем особом женском мире. Намного легче сейчас приступаю к уборке, готовке, да еще и с творческим подходом, что-то новое изобрести, порадовать себя и домочадцев. Как-то вдруг стало хотеться все это делать как некую высокую мою миссию на земле. Спасибо ШЖС, что домашняя возня перестала быть для меня противной.
P.S. А еще хочется поделиться... Спасибо всем кураторам за поддержку, добрые слова! Дорога эта порой трудна, но рядом всегда заботливый взгляд и рука предлагающая помощь. И понимание: если старшеклассницы прошли этот путь, то и я пройду. СПАСИБО!!!

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5589 : 04 Ноябрь, 2016, 11:08:49 11:08 »
Здравствуй, дорогая Фея!  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!  (d63)
Комментирую твой
УС.
По времени ты очень хорошо начала. В идеале УСы занимают 10-15 минут, если писать без орфографии и пунктуации. Поток негатива скоро должен пройти. Мои усы тоже начались с ненависти и негатива, но постепенно превратились в 3 страницы благодарностей. Так что, конечно, это задание будет раскрываться и заиграет новыми гранями!
АБ.
Действительно, вспоминая прошлое, оказывается, что все было не так уж и плохо. Есть много интересных, радостных, уникальных моментов. В этом и прелесть АБ. Ты молодец! Пиши, помечай ситуации, которые тебя цепляют, чтобы потом прицельно с ними поработать.
ДП.
Волков бояться - в лес не ходить! Пока задание ДП только диагностическое. Так что спокойно и дальше отслеживай свои фиги. Возможно, когда с помощью заданий следующих классов тебе удастся поработать над отношениями с родителями, ажуров в твоем дневнике прибавится.
Радости.
Юля, способы наполнения ЛЭ - это не обязательно радости. Это могут быть и прямые женские обязанности, такие как уборка, приготовление пищи, кормление и забота о других. Главное, отношение, с которым к этим обязанностям подходить. А что касается общения, то оно может колоссально наполнять, впрочем как и колоссально опустошать. Главное, правильно выбрать сам круг общения. Если тебе некомфортно общаться вживую, то можно общаться у нас в беседках, в дневничках, в темах по интересам. Попробуй! У и за уровнем ЛЭ придется наблюдать постоянно, потому что при его недостаточном уровне у тебя не будет сил на выполнение всех заданий класса.
Я желаю тебе успешной и продуктивной учебы в 3 классе и чтобы на все хватало сил и энергии!  (d56)
Фея, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5590 : 04 Ноябрь, 2016, 11:26:10 11:26 »
Здравствуйте, дорогая Вера)! (d55)
Приступаю к комментированию вашего итогового отчета
УС
По моему скромному мнению, так дело не пойдет. Ни одно задание школы не стоит того, чтобы при его выполнении испытывать регулярно сильную физическую боль! Нужно что-то придумывать с этим, может быть, найти какое-то новое положение. Попробуйте посоветоваться вот в этой теме обсуждения задания УС https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=254.0 Ведь УСы мы будем писать до конца курса школы, а это может занять не один год... А вообще, конечно, восхищаюсь вашим героизмом!
АБ
Задание АБ тоже достаточно длительное. Вполне возможно, что белые пятна откроются и тогда появится возможность поработать над последними травмирующими эпизодами. Все обязательно получится!
ДП
Я думаю, что в этом задании вы поработали просто замечательно! Успехи несомненны! Я бы хотела пожелать вам всяческих успехов в деле послушания мужу. Ведь так нелегко ломать многолетние стереотипы!
Повышение ЛЭ:
Мне очень понравился ваш подход осознанно и с новым настроением подойти к привычному! Главное, новый подход к заботе о доме и о родных как к формированию женского пространства. Именно пространство  собирает семью, делает нахождение в доме привлекательным и желанным. И творческий подход ко всему, конечно, очень важное и истинно женское качество. С таким подходом женщина даже в условиях дефицита и уют создаст, и накормит, и развеселит!
А еще хочу выразить восхищение вашим стихотворным талантам!
Дорогая Вера), с удовольствием приглашаю вас в 3 класс и желаю всяческих успехов! (d56)
Вера), итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Nevesta Poloza

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 184
  • Анна)
  • Подписка до: 12 мая 2024
« Ответ #5591 : 06 Ноябрь, 2016, 22:37:28 22:37 »
Добрый вечер, прекрасные феи!)

Итоговый отчет за 2 класс (d41)

Начну с того, что все задания во втором классе были долгожданными (начиталась в программе и в отчетах девочек)) и любопытными для меня)) а теперь по порядочку)

УС С одной стороны я ждала утренние странички с любопытством и нетерпением (вспоминала свои вузовские времена, когда утром письменные задания выполнялись проще и более творчески)), с другой - в начале это было тяжело. И я очень опасалась, как получится писать УС в рабочие дни (в начале второго класса как раз ушла в отпуск), но за отпуск набила руку, а потом даже с удивлением отметила, что в рабочие дни я пишу УСы быстрее и плодотворнее. Наверно, потому что есть стимул торопиться))) Но прониклась самой идей (и поняла, что я не пишу их неправильно) только после того, как начала читать "Путь художника". В общем, не всегда это задание получалось, но я прониклась к нему трепетной любовью) хотя каких-то особых глубин своего подсознания я пока не раскопала)

АБ Сама идея писать АБ захватила меня сразу (я еще в первом классе купила красивую тетрадь под нее)), но в процессе написания столкнулась с тем, что порой было очень сложно писать. Но через силу заставляла себя, и вот уже больше половины жизни описано (хотя ещё наверняка буду и туда добавлять)). Сначала была уверена, что не помню из своего детства почти ничего, а начинала писать и вспоминались еще и еще случаи. Пожалуй, пока единственное, что смогла откопать отсюда - в моих детских воспоминаниях совсем нет папы. Причем умом-то я знаю, что в это время он довольно много времени проводил с нами (в детстве я была папина дочка, тянулась к нему гораздо больше, чем к маме). Предполагаю, что уже потом сознательно-подсознательно стерла его почти из всех воспоминаний, потому что маме это было неприятно...теперь вот восстанавливаю)

ДП Это задание я ждала, потому что где-то в середине первого класса поймала себя на мысли, что когда я не слушаюсь своего молодого человека (он был объектом послушания), то это нередко приводит к каким-нибудь не очень хорошим последствиям. И хоть в этом задании в первую очередь стоит отслеживание, а не обязательное послушание, старалась слушаться. В какой-то момент заметила, что иногда у меня получаются ажуры не потому, что я такая умница послушная, а потому что я просто не знаю, чего хочу. То есть вроде так, как он предлагает не хочу, но как хочу не знаю, поэтому соглашаюсь с ним. В целом в этом задании у меня проблем не возникало, но хотелось бы меньше пень-колод)) и научаться слушать и понимать свои желания))

Повышение ЛЭ Моё любимое! Распределение по сферам в первые дни немного сбивало и сидела с подсказкой выписывало, что куда относится. И расстраивалась, когда где-то ничего не было. А потом решила - раз ничего нет, значит нужно что-то придумать))) К концу класса научилась более равномерному наполнению (хотя забота о себе обычно имеет больше всего пунктов и это радует))). Во втором классе было меньше новых способов, зато отметила еще несколько своих обыденных (но таких приятных (d22)) пунктиков, и просто стала замечать те, которые наполняют более качественно, но при этом довольно просты в исполнении)) (самые любимые из простых - чай с мятой, расчесывать волосы и заплетать, вдыхать ароматы, читать "Отче наш", слушать музыку, почитать отчеты девочек ШЖС, прогуляться, подышать свежим воздухом, любоваться природой, что-то я разошлась))) в общем любимый пункт)))

P.S. А еще хочется поделиться... В втором классе я сделала для себя меньше открытий, чем в первом. Наверно, потому что самые важные были сделаны в первом классе) Но самое главное я убедилась в своей мысли, насколько прекрасно учиться в ШЖС. Многим моим знакомым могут быть незаметны изменения, произошедшие со мной за эти два класса, но я их чувствую. Потому что в первую очередь они внутри. Я чувствую себя более наполненной, более осмысленной, более искренней и более смелой. Мне предстоит ещё большая работа, но я уже рада моим изменениям, пусть их даже никто вообще никогда не заметит! Какая разница?) Ведь наконец я меняюсь для себя, а не для других)

И от всей души хочу поблагодарить всех кураторов, хозяюшек, администраторов и, конечно, Графиню Кисточку за эту прекрасную возможность расти и меняться! А прекрасных одноклассниц и одношкольниц за то, что меняемся мы в такой чудесной компании, вместе с единомышленицами всегда проще)) Благодарю! (d55) (d55) (d55)
Если хочешь быть счастливым - будь им!

Мое творчество - https://vk.com/kogda_prihodit_muza

Мой дневничок - Мир безумных фантазий

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5592 : 07 Ноябрь, 2016, 07:14:05 07:14 »
Здравствуй, дорогая Nevesta Poloza!  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d63)
Комментирую твой итоговый отчет
УС
Очень рада за тебя, что все удалось наладить с УСами! Здесь как раз то задание, где торопливость не повредит. Со временем качество УСов обязательно изменится. Задание это постоянное, не на 1 класс, так что все осознания еще впереди. Главное - регулярно писать.
АБ
Уже при написании АБ выявился целый пласт, с которым можно будет прицельно поработать в следующих классах. Не забывай помечать такие моменты. В этом задании тоже главное регулярность, хотя бы по чуть-чуть, но каждый день.
ДП
Это задание позволяет почувствовать прелесть доверия любимому мужчине! Почувствовать себя как за его твердым решением как за каменной стеной. Пусть даже в мелочах. Ссылочку на ОП, кстати, в итоговые отчеты тоже нужно вставлять, не забывай, пожалуйста.
Очень хорошо, что в этом задании проблем не возникло.
Повышение ЛЭ
Замечательно, что тебе удалось равномерности наполнения. То, что ты выделила любимые быстрые способы наполнения, тоже очень хорошо. Зато, если вдруг почувствуешь опустошение, то сможешь воспользоваться любимым способом и быстро привести себя в чувство.
Поверь, открытий еще будет очень много и изменения обязательно будут замечены!
Добро пожаловать в 3 класс! (d56)
Nevesta Poloza, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн ashera108

• 3-ий класс
  • Благодарности: 666
« Ответ #5593 : 12 Ноябрь, 2016, 10:37:35 10:37 »
Доброго времени суток.
Волнуюсь, но пора.
1. ДП это задание давалось мне легко. Преимущественно были ажуры или пень-колоды. Мало обращала внимания на это задание. С послушанием на первый взгляд проблем не было, да и не ставила себе такую задачу. Уже давно поняла, что послушание мамы и мужа это залог счастливой, уравновешенной семейной жизни. Мужа надо слушаться, т.к. иначе семейные отношения будет сложно выстраивать. Маму надо слушаться, чтоб мои дети учились себя вести по отношению ко мне.

2. АБ автобиографией занималась уже давно, еще три года назад, как послушала тренинг Шафрановой, так сразу и поняла, что писать надо. Написала тогда немного и забросила. Задание в школе способствовало тому, чтоб я ежедневно садилась и записывала. Когда писала сложные моменты из своей жизни, то переживала, аж трясло по ощущениям от пережитых неприятных моментов. Но чем больше углублялась в написание, тем неприятности воспринимались уже спокойнее. Чтоб было не так грустно, стала делать выводы. Прямо писала слово "выводы" и перечисляла их. Как побольше плохого написала, так стали вспоминаться хорошие моменты. Сначала было легко писать, особенно те моменты, которые я уже ранее прописывала (три года назад). Но затруднения тоже были. Под конец, ближе к настоящему моменту - становилось все труднее сконцентрироваться, появилась лень. И уже усилием воли я садилась и писала каждый день, хоть по пол странички, но надо. Я же задание выполняла. Вдохновила Агафья Мудрена (куратор).

3. УС О да, это шикарное задание. Когда встаешь рано утром и пишешь, это как полет в бессознательное. особенно порадовало в конце то, что даже стала с ошибками писать и не обращать на это внимание. Иногда удавалось пробиться в творческий поток, в поток энергии и движения. Вот пишу утром страницы и днем начинается нечто такое оживленное, которое идет именно изнутри. Но были и проблемы. Писала с удовольствием и стала замечать сильные головные боли, которые появились в течение дня. Связала это с ранним подъемом. У меня двое детей и муж сейчас в командировке, значит вся ответственность на мне. Пришлось отказать себе в удовольствие просыпаться в 4-30 ежедневно, стала высыпаться, и уже писать после пробуждения в обычном режиме. Да приходилось сложно: дети отвлекали. Но я твердо для себя решила и писала не смотря на хаос, который пытался прорваться к моему вниманию (сын прыгал рядом, малышка гулила в кроватке). И все же изредка позволяю себе проснуться рано и писать уж в свое полное удовольствие. Для меня это роскошь.
Еще заметила, что после написания УС стала спокойнее относиться к жизни, к детям. Меньше в голове крутится мыслей. В голове стало чище.

4. ЛЭ Наполнялась и наполнялась. Некоторые способы стали привычными. Заметила, что способы наполнения надо менять, так приятнее и эффективнее для меня. Пожила с мыслью, что просто лежать и ничего не делать это все же не наполнение. Стала двигаться. Даже если очень хочется полежать, то смотрю наполняющий фильм или несу себя в ванну. И как-то ленность проходит, можно опять что-то делать для дома и детей. Еще заметила, что на отдыхе наполняться для меня было легче, дома сложнее. Сожалею, что есть пункты ЛЭ, которые так и попробовала еще. Надеюсь, что в программе школы это еще будет. А если окажется, что нет, придется пробовать самостоятельно. Наполняться нравится, считаю это необходимым.
Залипать, так на английском: https://vk.com/englishforlifestyle

Бухгалтер и юрист для ИП
Страничка вк: https://vk.com/ashera108

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5594 : 12 Ноябрь, 2016, 13:18:52 13:18 »
Здравствуй, дорогая ashera108!  (d55)
Комментирую
3. УС
Очень хорошо, что УС помогают очистить ум для нового дня, что приносят успокоение, удовлетворение. Но, как я прочитала в твоих отчетах, пишешь ты их достаточно долго. По идее, написание УС должно занимать 10-15 минут, тогда сдвигание времени подъема будет минимальным. Я тебя очень хорошо понимаю, живу недалеко от тебя. В наши темные зимы вставать в 4-30 ужасно тяжело! И спать нужно не менее 7 часов. Старайся ускориться и писать, не обращая внимание на почерк, орфографию и пунктуацию. УС могут выглядеть как кардиограмма)).
2. АБ
Все неприятные моменты в АБ стоит выделить, через 1 класс у тебя будет прекрасная возможность с ними поработать прицельно. Когда допишешь АБ, продолжай писать ее в режиме онлайн как вечерний дневник, в котором нужно ежевечерне фиксировать несколько своих достижений за день.
1. ДП
Впервые встречаю на форуме такой мудрый подход к отношениям в семье! Аплодирую стоя! С таким настроем все задания курса выполнять будет очень комфортно.
4. ЛЭ
Наполнение ЛЭ - это задание всего курса школы, которым под конец обучения ты должна будешь владеть виртуозно. Так что времени для экспериментов будет еще достаточно!
Чудесная ashera108, желаю тебе всего самого доброго! Пусть обучение в 3 классе станет легким и интересным!
ashera108, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

мировая

• Гость
« Ответ #5595 : 14 Ноябрь, 2016, 11:55:06 11:55 »
Здравствуйте, божественные!!!

УС –писала, глядя одним глазом, периодически засыпала во время написания( в этом лишь и заключалась сложность), от этого время написания могло доходить до 40-50 мин,а потом шла молиться...придя в себя, мои мысли были уже настроены на текущий день, и ясно становилось в голове, а то что я писала я не помню по большей части, и читать не пытаюсь, т.к. бесполезно-эти каракули ни кто не разберет  (d27), в общем, мне очень полюбились УС, т.к.в голове перестает вариться вчерашняя каша-это как будто утренний душ для души  (d14)
АБ - это задание для меня очень тяжелое...потому что очень много из прошлого я уже забыла, а остальную часть- пыталась забыть! Я бы сравнила свое состояние с фильмом ужасов, где героиня стоит перед закрытой огромной дверью старого замка(своего замка)...в руках ключ, рука иногда тянется к замку, но представления о том что, от туда вырвутся наружу демоны ее дома, и что с ними делать?а как же люди вокруг? они не поймут...я сама не понимаю... но она открыла, потому что осознала, что у меня в руке, кроме ключа, еще и щит(УС,ДЭиЧ)...первое время дома я колотила диван подушкой,так, что на следующий день руки болели, била посуду, обливалась водой и писала, и плакала, много плакала-от обиды, злости, страха, боли...но потом поняла, что мне уже не так страшно, открывать следующую дверь...а в один момент за открытой дверью оказалась радость-солнечная теплая...так и пошло осознание, что было и хорошее в моей жизни, но я не могла его увидеть через закрытые двери...а теперь счастлива и благодарна...в первую очередь себе! за то что в очередной раз не сбежала, а смогла!(щит кончно, вложил Бог, и ваша школа)-чему я тоже очень благодарна!!!
ДП - (муж) вот тут, хоть рот заклеивай...особенно первое время. Я понимала, что задание не слушаться,а отслеживать, но все время фиги, да с маком-я задумалась в первые же дни, пока не начала выкладывать отчеты, в общем, как оказалось я феминистка со стажем(как говорит мой муж), и как он меня терпел...я после этого задания на него , на себя взглянула с другой стороны, а когда появлялись ажуры-я чувствовала некоторое сопротивление покорности...я рассказала мужу об этом задании, и он иногда смеялся, когда я не спорила(я не спорю- гордо говорила я)  мои потуги были видны на лице, муж говорил с улыбкой -бал заработала ))). Если серьезно, я заметила, что муж стал больше интересоваться моими желаниями , нежнее и заботливее
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стала одеваться теплее, а не красивее(и то и другое пока не позволяют финансы)по чуть-чуть приобретаю красивые! комфортные! качественные!-(одновременно) вещи, но факт, что забочусь о своем здоровье больше (плановое обследование у врачей),
2. Внутренний мир - здесь у меня маленький(по пунктам), но в тоже время большой для меня сдвиг  (d27), молюсь по утрам, улыбаюсь в зеркало и мой день насыщен внутренним умиротворением, это чувство иногда  к середине дня теряется, но все же я его приобрела...больше мечтаю, позволяю себе хотеть чего-то для себя, позволяю баловать себя сама и пытаюсь не испытывать чувство вины, когда это делают другие по отношению ко мне(если я сама попросила помощи), пытаюсь начать вести дневник благодарности, но пока только на словах...да, и чтение! я выбрала для него время...))
3. Активное времяпровождение – я наконец купила абонемент(уже второй), и хожу на разные направления, уже много что попробовала, это так помогает в качестве разрядки(особенно когда понимаю,что скоро сорвусь-бегу на тренировку, и там скрутки, шпагаты, плие, шавассана-кайф...этим я горжусь, давно хотела, но все откладывала...в этой категории еще много что хочется осуществить...чего да же не пробовала, и очень хочется
4. Забота о других –сама себе в ежедневник планировала(еще в первом классе), что отправлю открытку,но так этого и не выполнила...и появился замечательный  Марафон Вам открытка-участвую  (все же больше обязательств) желание-исполнение!Вообще ко мне пришло осознание, что посторонние люди-они хорошие, и не стоит их так бояться...и стало приятно помогать и отзываться на просьбу людей...исчезло ощущение, что меня используют,тем более, как оказалось, у меня много ресурсов, для оказания помощи...             
5. Взаимоотношения – мое уединение, долгое время, даже внутри семьи, не могло не сказаться на взаимоотношениях...на данный момент, появился клуб единомышленниц-любим ходить в баню, и ходим, раз в 2 недели, раньше-это мечты...чаще сама стала звонить маме, подругам, сестре...раньше, я думала-зачем эти телячьи нежности, больше знаю о своих любимых...и они теплее и радостнее при общении, научилась говорить и принимать свободнее комплименты, конечно не очень исскустно, но они не так меня ставя в тупик, а краской все также заливаюсь... (d5)
6. Творчество - мой большой пробел, т.к. нахожу его пока только непосредственно в своей профессии(парикмахер) и дом.заданиях дочке по технологии или ее же идеи поддерживаю, иногда в приготовлении- рецепты обновляю, но все же чувствую большую потребность в наполнении именно этого пункта,хочу больше творчески раскрыться, свободу, что ли обрести или это называется крылья...
7. Самообучение – пункт примерки - все по немногу пробовала, люблю учиться, всегда это делала и буду стараться делать!
8. Планирование, домашние дела –вообще, обучение в школе научило меня планированию-это мое большое приобретение! я вернулась в дом...не телесно, а мысленно, стала заботиться о нашем доме!я думу, что все, что временно, не имеет смысла обустраивать, а оказалось, что красиво должно быть везде, где мы есть... мне вспомнился мультфильм: царевна ступает по пустынному полю, а после ее поступи-все расцветает, оживает, благоухает...чудесное преображение всего вокруг...пытаюсь обустраивать, создавать уют, но я только в начале, и иногда руки опускаются, и помощь школы здесь незаменима!!! 
P.S. А еще хочется поделиться... Девочки, я обретаю себя, пока кривую, несуразную, порой очень грубую или эмоциональную, и сама от этого пугаюсь,и нет сил идти дальше, проходит некоторое время и я вижу очень красивую, счастливую, заботливую себя, и я готова идти , лететь и узнавать себя-настоящую, и научиться принимать себя такой как есть. Благодарю всех за помощь!!!

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5596 : 15 Ноябрь, 2016, 05:59:41 05:59 »
Дорогая мировая, выложи, пожалуйста, итоговый заново с заголовком "Итоговый отчет за 2 класс."  (d21)
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

мировая

• Гость
« Ответ #5597 : 15 Ноябрь, 2016, 06:13:47 06:13 »
Здравствуйте, божественные!!!
УС –писала, глядя одним глазом, периодически засыпала во время написания( в этом лишь и заключалась сложность), от этого время написания могло доходить до 40-50 мин,а потом шла молиться...придя в себя, мои мысли были уже настроены на текущий день, и ясно становилось в голове, а то что я писала я не помню по большей части, и читать не пытаюсь, т.к. бесполезно-эти каракули ни кто не разберет  (d27), в общем, мне очень полюбились УС, т.к.в голове перестает вариться вчерашняя каша-это как будто утренний душ для души  (d14)
АБ - это задание для меня очень тяжелое...потому что очень много из прошлого я уже забыла, а остальную часть- пыталась забыть! Я бы сравнила свое состояние с фильмом ужасов, где героиня стоит перед закрытой огромной дверью старого замка(своего замка)...в руках ключ, рука иногда тянется к замку, но представления о том что, от туда вырвутся наружу демоны ее дома, и что с ними делать?а как же люди вокруг? они не поймут...я сама не понимаю... но она открыла, потому что осознала, что у меня в руке, кроме ключа, еще и щит(УС,ДЭиЧ)...первое время дома я колотила диван подушкой,так, что на следующий день руки болели, била посуду, обливалась водой и писала, и плакала, много плакала-от обиды, злости, страха, боли...но потом поняла, что мне уже не так страшно, открывать следующую дверь...а в один момент за открытой дверью оказалась радость-солнечная теплая...так и пошло осознание, что было и хорошее в моей жизни, но я не могла его увидеть через закрытые двери...а теперь счастлива и благодарна...в первую очередь себе! за то что в очередной раз не сбежала, а смогла!(щит кончно, вложил Бог, и ваша школа)-чему я тоже очень благодарна!!!
ДП - (муж) вот тут, хоть рот заклеивай...особенно первое время. Я понимала, что задание не слушаться,а отслеживать, но все время фиги, да с маком-я задумалась в первые же дни, пока не начала выкладывать отчеты, в общем, как оказалось я феминистка со стажем(как говорит мой муж), и как он меня терпел...я после этого задания на него , на себя взглянула с другой стороны, а когда появлялись ажуры-я чувствовала некоторое сопротивление покорности...я рассказала мужу об этом задании, и он иногда смеялся, когда я не спорила(я не спорю- гордо говорила я)  мои потуги были видны на лице, муж говорил с улыбкой -бал заработала ))). Если серьезно, я заметила, что муж стал больше интересоваться моими желаниями , нежнее и заботливее
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стала одеваться теплее, а не красивее(и то и другое пока не позволяют финансы)по чуть-чуть приобретаю красивые! комфортные! качественные!-(одновременно) вещи, но факт, что забочусь о своем здоровье больше (плановое обследование у врачей),
2. Внутренний мир - здесь у меня маленький(по пунктам), но в тоже время большой для меня сдвиг  (d27), молюсь по утрам, улыбаюсь в зеркало и мой день насыщен внутренним умиротворением, это чувство иногда  к середине дня теряется, но все же я его приобрела...больше мечтаю, позволяю себе хотеть чего-то для себя, позволяю баловать себя сама и пытаюсь не испытывать чувство вины, когда это делают другие по отношению ко мне(если я сама попросила помощи), пытаюсь начать вести дневник благодарности, но пока только на словах...да, и чтение! я выбрала для него время...))
3. Активное времяпровождение – я наконец купила абонемент(уже второй), и хожу на разные направления, уже много что попробовала, это так помогает в качестве разрядки(особенно когда понимаю,что скоро сорвусь-бегу на тренировку, и там скрутки, шпагаты, плие, шавассана-кайф...этим я горжусь, давно хотела, но все откладывала...в этой категории еще много что хочется осуществить...чего да же не пробовала, и очень хочется
4. Забота о других –сама себе в ежедневник планировала(еще в первом классе), что отправлю открытку,но так этого и не выполнила...и появился замечательный  Марафон Вам открытка-участвую  (все же больше обязательств) желание-исполнение!Вообще ко мне пришло осознание, что посторонние люди-они хорошие, и не стоит их так бояться...и стало приятно помогать и отзываться на просьбу людей...исчезло ощущение, что меня используют,тем более, как оказалось, у меня много ресурсов, для оказания помощи...             
5. Взаимоотношения – мое уединение, долгое время, даже внутри семьи, не могло не сказаться на взаимоотношениях...на данный момент, появился клуб единомышленниц-любим ходить в баню, и ходим, раз в 2 недели, раньше-это мечты...чаще сама стала звонить маме, подругам, сестре...раньше, я думала-зачем эти телячьи нежности, больше знаю о своих любимых...и они теплее и радостнее при общении, научилась говорить и принимать свободнее комплименты, конечно не очень исскустно, но они не так меня ставя в тупик, а краской все также заливаюсь... (d5)
6. Творчество - мой большой пробел, т.к. нахожу его пока только непосредственно в своей профессии(парикмахер) и дом.заданиях дочке по технологии или ее же идеи поддерживаю, иногда в приготовлении- рецепты обновляю, но все же чувствую большую потребность в наполнении именно этого пункта,хочу больше творчески раскрыться, свободу, что ли обрести или это называется крылья...
7. Самообучение – пункт примерки - все по немногу пробовала, люблю учиться, всегда это делала и буду стараться делать!
8. Планирование, домашние дела –вообще, обучение в школе научило меня планированию-это мое большое приобретение! я вернулась в дом...не телесно, а мысленно, стала заботиться о нашем доме!я думу, что все, что временно, не имеет смысла обустраивать, а оказалось, что красиво должно быть везде, где мы есть... мне вспомнился мультфильм: царевна ступает по пустынному полю, а после ее поступи-все расцветает, оживает, благоухает...чудесное преображение всего вокруг...пытаюсь обустраивать, создавать уют, но я только в начале, и иногда руки опускаются, и помощь школы здесь незаменима!!! 
P.S. А еще хочется поделиться... Девочки, я обретаю себя, пока кривую, несуразную, порой очень грубую или эмоциональную, и сама от этого пугаюсь,и нет сил идти дальше, проходит некоторое время и я вижу очень красивую, счастливую, заботливую себя, и я готова идти , лететь и узнавать себя-настоящую, и научиться принимать себя такой как есть. Благодарю всех за помощь!!!

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Светлана
« Ответ #5598 : 15 Ноябрь, 2016, 06:49:00 06:49 »
Здравствуй, дорогая мировая!  (d55)
Комментирую твой итоговый отчет.

УС
Да, я тебя понимаю. Сама периодически отключалась во время написания  (d27). Но, главное, что УС полюбились и выполняют свою функцию! Успехи в написании УС - залог продуктивного обучения в школе.
АБ
Знаешь, я читала разные мнения. И о том, что не нужно заново погружаться в прошлое, и о том, что нужно проработать свои неприятные моменты и избавиться от всех "якорей".  В программе школы мы придерживаемся второй позиции. Все проблемные моменты должны быть отмечены и в дальнейшем будут проработаны. Ты уже многое сделала в этом направлении. Хочу только напомнить о том, что Бог дает нам только те испытания, которые могут привести нас на путь духовного развития. Так что все люди и обстоятельства появляются в нашей жизни не случайно и своевременно.
ДП
Вот что нам, женщинам, не сидится за мужем спокойно. Ведь большинство пытается покомандовать, подчинить своей воле, а потом удивляемся, что за мужик пошел инфантильный. А им и правда памятник за терпение поставить! И, конечно, они чувствуют себя более нужными и ценными, когда жена проявляет уважение. Я от всей души желаю вам выстроить в семье правильную иерархию, чтобы царила гармония и взаимопонимание.
Повышение ЛЭ:
Заботиться о своей внешности и здоровье необходимо и естественно для женщины! Ты умничка, что начала двигаться в этом направлении. Хорошее решение - формирование базового гардероба, который состоит из качественных вещей, которые не выходят из моды и прослужат достаточно долго. Это хорошее вложение средств.
Для углубления внутреннего мира я лично советую потихоньку вводить в свою жизнь духовную практику. Может на первых порах не долгое, но регулярное чтение молитв, духовных трактатов в той религиозной традиции, которая тебе ближе. Это позволяет немного сдвинуть акценты и сознание успокаивается, жизненные трудности перестают быть такими давлеющими.
Покупка абонемента - это замечательно! Здесь тоже нужно только разрешить себе, преодолеть лень, а там дело пойдет!
Если тебе интересно выбирать и отправлять открытки, то у нас в школе есть клуб "Живое письмо", тема будет тебе доступна с 3 класса. Даю ссылку https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?board=315.0
Это просто великолепный способ поднять ЛЭ и пообщаться с хорошими людьми! Добро пожаловать!
Но необходимо помнить, что в первую очередь, женщина должна заботиться о своей семье.
Творчество - это для женщины огромная отдушина! Частично, кстати, эту творческую составляющую обеспечивает посткроссинг. Так что еще раз приглашаю в клуб "Живое письмо"!
Душевная мировая, я благодарю тебя за такой откровенный отчет! Ты проделала огромную работу, ты большая молодец! Я желаю тебе всего самого доброго, энтузиазма, успехов и большого счастья!
Добро пожаловать в 3 класс!
мировая, итоговый отчет принят.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

Посткроссинг полученное

Оффлайн Цветочная радуга

• Выпускница
  • Благодарности: 718
  • Валентина
« Ответ #5599 : 16 Ноябрь, 2016, 11:58:26 11:58 »

1.   УС. Писались нормально. Заметила, что гораздо меньше негатива по сравнению с тем, когда училась в первый раз. Это радует, значит, внутренняя работа проделана и делается.

2.   АБ. Момент совпал с трудным периодом, поэтому писала понемногу, по абзацу или паре абзацев, иногда со слезами. Понимая при этом, что потом будет легче.

3.   ДП. До перерыва в обучении как-то непросто мне было отслеживать послушание, потому как просьбы у нас в семье частенько завуалированы бывают. Нет у нас такого: "Налей мне чаю!". В этот раз было легче улавливать.

4.   ЛЭ. Легче было отслеживать маленькие незаметные радости, про такие иногда забываешь. После 1 класса легче было находить новые способы поднятия ЛЭ.

В целом, 2-ой раз учится гораздо легче. Я помню, как было в 1-ый раз, все задания казались сложными, казалось, как их все успеть сделать. А сейчас кажется всё приемлемо.