Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794055 раз)

Оффлайн Леночка-конфеточка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 98
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #5700 : 24 Январь, 2017, 15:38:04 15:38 »
Итоговый отчет за 2 класс

1. УС - заставляю себя встать раньше обычного на 15 минут до сих пор, пишется без особых затруднений, по времени 15-20 минут, со временем никаких изменений в ходе 2 класса не было, а вот пользу почувствовала в течение первой недели. Трудность вызывает необходимость сохранения в тайне изливаемой информации (любопытство родных) и своевременная утилизация. Открыла для себя, что это отличная практика для сливания негатива, тревог. Удивило "всплывание" конкретных действий для решения беспокоящих вопросов.
2. АБ - с трудом вспоминала ранее детство. Пишу перескакивая из разных годов, т.к. при написании что-то вспоминается, поэтому АБ ширится. При записи сложных периодов где-то спокойно посмотрела на когда-то болезненную для меня ситуацию, где-то заново пережила боль (видимо в прошлом недостаточно пережила и не смирилась). То что у меня было счастливое детство это я всегда знала. Нового я для себя здесь не открыла. Разве что, посмотрела заново на то, что раньше волновало и подумала: "Горевать-то было не о чем!"
3. ДП - мой муж редко меня о чем-либо просит, что во мне встречало бы неприятие. Но иногда во мне просыпается "бунтарь" и я выступаю. Послушание хорошая практика для контроля себя и возможности посмотреть на себя со стороны (глазами мужа) и на то, что получается, если не придерживаться послушания. Мне дается не легко, но выполняю с целью снизить напряженность в отношениях и еще любопытство, в самом деле послушание приведет к ответственности?
4. Наполнение ЛЭ - стараюсь наполнять себя во всех сферах, хромает творчество. Наполняюсь целенаправленно по ощущениям и даже заранее. Т.е. наполнение ЛЭ стало запланированным.

УС понравилось больше других практик, лучше чем ДЧ и Э, но у него другая цель. Буду дальше практиковать. 2 класс дался легко, эмоционально было трудно при написании АБ, физически при написании УС. Очень интересно что там впереди? 

Оффлайн ЕленаПрекрасная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #5701 : 25 Январь, 2017, 09:33:24 09:33 »
Доброго дня, девочки! (d2)

Итоговый отчёт за 2 класс.

Второй класс закончила стремительно. Трудилась без выходных (d10)
Делюсь своими результатами.
1. УС
Очень полезная практика, полюбилась мне (d21) Писала каждый день после пробуждения. Состояния полудремы утром не было, всегда просыпалась с ясной головой, даже если поздно накануне легла. Не знаю, много ли вытащила из себя интуитивных вещей.
Но вот сбросить негатив в период накала эмоций УСы мне прекрасно помогли. Был один денек, когда вылился на страничке голимый негатив. После этого как-то спокойно стало на душе. Меньше агрессии. Это очень экологичный способ давать выход отрицательным эмоциям.
Еще мне показалось, что я через дневник беседую со своим Ангелом-хранителем. Записывала слова, которые он мне говорил. Не пытаюсь это осмыслить.
Думаю, буду продолжать писать УСы. Кстати, понравились они больше, чем ДЧиЭ.
2. АБ
Писала с удовольствием. Дошла только лишь до 5 лет, а еще писать и писать. Вообще, некрасивые моменты, какие-то детские травмы - их было несколько в этом возрасте, записала отдельно на листке, а не в моей красивой большой тетради. Потому что это должно остаться только со мной, а АБ я все же оставлю деткам наверно, когда допишу - пусть это будет книга о маме. Параллельно сынок  младший стал часто меня просить рассказать о своем детстве. Так что бывало путала уже, что я написала, а что рассказала (d10) В целом, все же поняла, что мне есть что рассказать о себе, поэтому так кропотливо все вспоминаю и записываю. Три месяца назад просьба написать свою биографию поставила меня в тупик (d27)
3. ДП
Здесь не всегда удавалось отследить в реальном времени свои реакции. Иногда вспоминала вечером, перебирая в памяти события. Первую половину месяца было много фигушек и пней-колод. Ажуры были всегда. Никогда по жизни у меня не бывает фиг с маком)))Просто потому что не могу помалкивать, обязательно высказываюсь (d65)
К послушанию отношение двойственное. Лично про себя поняла, что я непослушная.
Кстати, после того, как выплеснула в УСы негатив, и с послушанием все лучше стало.

В целом этот месяц мне дался легче, чем первый. Параллельно я занималась йогой и дыхательными практиками, прошла 2 курса "Счастье" и в течении 40 дней делала дыхательные практики. Все вместе, мне кажется, и дало тот эффект успокоения. Я перестала так часто плакать. Первый раз за много месяцев позволила проявить себе женскую непосредственность и веселость - и мир тоже отреагировал. Хотя именно в этом месяце мы официально развелись с мужем, чего я и в мыслях никогда не могла допустить. Сейчас  я участвую в марафоне Моя Любимая Я  - очень хочется полюбить и принять себя. И простить. Просто научиться любить себя и мир вокруг. Думаю, это точка отсчета, которая изменит мою жизнь.
Благодарю Всевышнего за то, что показывает мне дорогу (d22)  Благодарю за обстоятельства и за людей, которые встречаются на моем пути!Благодарю  своих кураторов, одноклассниц, девочек - участниц марафона!  Всех сердечно благодарю! Желаю всем счастья (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 4168
  • Что невозможно человеку, возможно Богу!
« Ответ #5702 : 25 Январь, 2017, 14:31:18 14:31 »
Здравствуй, Прекрасная Princess! Рада с тобой познакомиться, солнышко!
Мне приятно тебе сообщить о том, что ты успешно окончила уже второй класс! Ты невероятная умничка! Так держать!

Я очень рада, что именно ты пришла в нашу школу и идешь своим путём по классам! У тебя прекрасные результаты и это радует! Я восхищена твоим настроем  и хочу сказать, что ты очень сильная по-женски! И школа в твоей жизни именно вовремя!

УС Сначала мне было лень вставать раньше, хотелось поспать еще полчасика, а потом я поняла, что УСы меня каким то образом заряжают на день позитивом. Неоднократно замечала, что день как по маслу проходил, если пишу что-то очень хорошее. Вообще практически нет негатива  в написании УС. Стараюсь сделать практику благодарности перед сном, и наверное поэтому утро стало радужное.
Про лень я тебя очень даже понимаю, это значит, что ты должны выйти из зоны комфорта! Очень необычно, что ты выписываешь в УС хорошее! Какое счастье, что ты нашла для себя лучшее! Задание идет с нами всю школу, поэтому здорово, что ты могла уже подружиться с ними!
АБ С ней были небольшие трудности, я путаюсь во времени, не помню точно, что и когда происходило, но в целом я отметила, что мое детство было расчудесное.

Звездочка моя, ты не представляешь, как же мне отозвалось твое рассуждение, потому что это и моя история с папой, может чуточку акценты другие. И хорошо, что ты помнишь, рассуждаешь, пишешь, чуть дальше в школе будет инструмент работы с этими больками.  (d55)
ДП всегда себя считала послушной девочкой,
В этом классе мы именно отслеживаем свои послушания-непослушания! Со временем мы меняемся и это нормально. Но заметь, как же здорово помогать человеку, который тебя слушается!  Я рада, что у тебя такая мощная поддержка, как мама с папой!  (d22)
Повышение ЛЭ
Золотце! Шикарные наполненные отчеты! Ты невероятная умничка, все пункты под завязку были наполнены! Да, очень чувствуется в тебе забота, прекрасно, что ты видишь свои небольшие пробельчики в активностях, но почему то уверена, что йога обязательно будет! Ты же такая!  (d9)
Всегда восхищаюсь женщинами, которые хорошо шьют! Ты бесподобна! И конечно я впечатлена твоим внутренним настроем!  (d22)

я в принципе счастливый человек! и я рада тому что имею, и благодарна за то, что не имею
А вот эти золотые слова в рамочку и на стенку! Чтобы видеть каждый день и радоваться!

Солнышко! Я очень хочу тебе пожелать женского настоящего полноценного  счастья! Взаимной любви с лучшим для тебя мужчиной! И здоровья твоим деткам! Пусть случаются чудеса!  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Princess77, итоговый отчет принят!
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2017, 20:23:29 20:23 от Lena »
Главная Хозяюшка с 15 по 29.02.2024
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Оффлайн ЕленаПрекрасная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 429
« Ответ #5703 : 25 Январь, 2017, 14:51:40 14:51 »
Поторопилась отправить отчет и не написала про свое наполнение ЛЭ.
Поскольку корректировать  похоже нельзя, пишу отдельно.
1. Забота о себе - мне кажется, вполне качественно заботилась о себе в этом классе. Из относительно нового для меня - ежедневная зарядка: обруч, йога. Чуть меньше делала спец. косметических процедур в силу того, что некоторая косметика закончилась, а купить пока нет возможности. Но ежедневный уход, как всегда на высоте. Старалась баловать себя свежими травками и овощами.
2. Внутренний мир - Благодарения, переосмысления жизненных моментов, принятие ситуации... Ежедневные дыхательные практики
3. Активное времяпровождение – все связаны с зимними забавами и Новым годом. Катание с гор с детьми в основном, зимние прогулки. Замечательное время!
4. Забота о других – куда же без заботы (d10) Детки, собака, родители. 
5. Взаимоотношения – Старший сын (ему 13) решил пожить у папы. Домой в гости приходит. Сперва я просто истерично к этому отнеслась, вертелось в голове "значит я плохая мать", но сейчас как-то проще к этому стала относиться, спокойнее отпускать. А может, просто притупилась боль... В любом случае, мальчику необходимо с отцом общаться. А может быть, я слишком много времени провожу за компом по вечерам и занимаюсь собой, что он видит это и считает, что не нужен мне?
Еще, если раньше моя жизнь была связана только с семьей и родней, то сейчас у меня  появилось больше личного общения, появились в окружении новые люди, с которыми мне интересно.
6. Творчество - связано с подготовкой к НГ. А вообще, у меня профессия творческая - дизайнер. Появились новые проекты, которые я с удовольствием делаю.
7. Самообучение – повторно, с интервалом в месяц, прошла  курс "Счастье", принимала участие в нескольких женских вебинарах, ну и конечно - наша ШЖС. Это основное (d10)
8. Планирование, домашние дела – учусь вести быт одна, нелегко менять десятилетиями сложившийся уклад. Планирование помогает. Муж помогает конечно,надо бы его больше благодарить (d22)

Ух....Все написала. Сейчас, надеюсь, мой отчет полный!

тигрица

• Гость
« Ответ #5704 : 25 Январь, 2017, 19:35:31 19:35 »

1. УС - Сначала это задание давалось мне легко, но потом наступил самый настоящий откат, ну не могу себя заставить и всё как будто ступор наступает и  поэтому долго проходила экспресс курс. Но постепенно справилась с собой - переборола!  Вообще для себя отметила полезность страниц - они помогают все расставить на свои места.
2. АБ -Начала писать заново. Постепенно с раннего детства дошла до 20 летнего возраста. Вместе с АБ я по новой пережила многие вещи, переосмыслила.
3. ДП -  довольно легко, этапы непослушания  уже пройдены,слушаюсь осмысленно.Ссоры теперь стали намного реже, муж стал довольно  спокойно воспринимать перепады моего настроения. Отношения у нас улучшились в разы.
4. Наполнение ЛЭ -  наполнять ЛЭ было в принципе не сложно, но у меня часто страдал пункт творчества. Я буду стараться и внедрять творчество понемногу.

В итоге скажу следующее: 2 класс был для меня очень непростым. Я заставляла себя рано вставать, отчитываться. Произошли события, которые нужно было пережить и принять. Получилось. Я не бросила, не остановилась, иду дальше. Понимаю что я делаю это все для себя любимой.

Оффлайн Вика

• 3-ий класс
  • Благодарности: 79
« Ответ #5705 : 25 Январь, 2017, 21:18:01 21:18 »
Всем добрый вечер! Вот и я с итоговым отчетом!

УС – Усы мне знакомы, сама пару лет назад начала их писать по книге "Путь художника". Тогда я их пописала пару недель и бросила, потому что не увидела никакого результата. В этом классе, увидев снова УСы, воодушивилась и решила, что техника знакомая и легко её пройду. Но нет.. это самое для меня сложное задание. Проходила я 2ой класс больше 30 дней, именно из-за них. И вопрос, почему не пишется я себе задавала и что только не делала... Не работает..

Сегодня, когда я выдохнула, что у меня выходной, так как отчеты за 2ой класс сданы, и я могу с чистой совестью их не писать, ко мне пришло осознание: я всю жизнь была совой, и только последние пару лет смогла перестроиться в жаворонка, благодаря одной чудесной статье. А суть её была в том, что для того, чтобы утром встать рано нам должно быть интересно вставать, нам должно хотеться встать побыстрее, поэтому мы утром должны делать то, что доставляет нам радость... И это перевернуло мой мир, я с утра стала заниматься творчеством, читать, смотреть фильмы, готовить по настроению.. Я вставала в 5 утра и чувствовала себя бодро- у меня было 1-1,5 часа своего времени на то, что я люблю в тишине, покое... А УСы мне испортили утро..

и теперь я снова сова, при чем такая-что я вообще перестала слышать будильник... Мне нечего сливать, я все переживаю в течении дня, да, какие-то мысли безусловно приходят (3 страницы-то я набирала как-то), но вставать ради этого рано-- мое тело не готово.. Нет результата от этих УСов, который бы был ощутим, видим-если бы мы сразу работали с ними-тогда я бы внутри себя понимала их смысл и вставала бы как раньше на работу... а сейчас... утро- не любимое время суток стало...и не знаю как я буду учиться дальше, потому что еще год или два УСов вряд ли я выдержу.. а точнее не самих УСов, а испорченного ими утра...

И я понимаю, что это не внутренний саботаж (это было бы самое простое), это длительное задание, по которому нет результата.. а я не могу работать "в стол"... вот так вот грустно ...

АБ - здесь всё проще, пишу я пока те вещи, которые меня не трогают особо. Нет нормы написания-это очень радует, потому что пишется по настроению и возможности. Иногда приходят интересные воспоминания, иногда осознание какое-то.. вообще у меня получается, что, когда я писала АБ, я как бы впадала в полузабытье и писала как будто бы из того состояния, чувства свои описывала... очень интересный опыт... Спасибо!

ДП - (муж ) вот тут для меня открытие! Я знала, конечно, что я не послушная, но что всё так сильно запущено не предполагала... Я не послушная оказалось до автоматизма.. Автоматически сначала "нет", а потом разбираюсь.. Тут я работала над собой, и носила такой широкий браслет на руке, разговаривала с мужем и держалась за него, так было проще ажурить-не забывала за собой следить... правда, метод такой уже в конце придумала..от отчаяния, наверное...

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - я очень благодарна ШЖС за этот раздел, я всегда считала заботу о себе выкинутым временем, и мне физически не нравились все эти масочки, кремики, да и я сама себе..1ый класс дал очень сильный толчок, 2ой усилил- я сейчас с таким удовольствием принимаю ванну, мажусь всем подряд, трачу время на прически, и мне все это таааак нрааавится, и я сама себе понравилась, смотрю в зеркало-а я очень даже хороша!

2. Внутренний мир - здесь, как мне кажется, у меня проблем не было и нет, скорее больше осознание, что вот я повысила себе ЛЭ

3. Активное времяпровождение – очень сложный пункт, спас Новый год, там хочешь-не хочешь все очень активное, а так сама по себе я очень не активная, мой любимый вид отдых на яхте пузом кверху:)) приходилось особо за этим пунктом следить. Может со временем что-то измениться, хотя темперамент же есть...

4. Забота о других – заботилась. Я многое просто делаю, а потом понимаю, что это ж я позаботилась, но при этом внутеннего какого-то чувства доброты, мягкости у меня не возникает.. забочусь, наверное, потому что иначе нельзя... "Кормить собак"- не покормлю-умрут, иду , кормлю... а мне всегда казалось, что заботливая женщина -она очень добрая и нежная... я, увы, не такая... но хочу стать такой... Поэтому вообще не думаю, что этот  пункт меня наполняет, может помимо моей воли только:)..

5. Взаимоотношения – тут всё отлично, подруги у меня есть, они же единомышленницы, с родственниками хорошие отношения, рада видеться, с семьей время люблю проводить, играем, смеемся,балуемся, чаще стала устраивать не просто семейные ужины, а прям стол красиво накрываю-украшаю, супницу свою достала-наслаждаюсь...

6. Творчество - люблю очень, но времени мало на этот пункт находиться (до УСов утром выделяла, сейчас после написания УСов, вообще ничего не хочется делать), стараюсь в другие пункты привнести творчество:накрываю на стол-красиво салфетки сложу..

7. Самообучение – я так погрузилась сейчас в ШЖС, что сейчас мое самообучение связано практически только с ней, повторяю английский, слушаю проповеди..

8. Планирование, домашние дела – это пункт тоже очень радует. У меня всегда были сложности с домашним хозяйством, тоже было на него тратить время:помыл пол-снова грязный, смысл? сейчас я прямо-таки с удовольствием делаю некоторые дела, да практически все... и чувствую наполнение от этого ЛЭ!

P.S. А еще хочется поделиться... 2ой класс дался мне с трудом, для меня прикладная понятная польза-это закрепление навыка повышения ЛЭ регулярного и разными способами, пользу прикладную ни от УСов ни от АБ я ре ощутила, не увидела- расцениваю их как вклад в некие будущие практики.

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5706 : 25 Январь, 2017, 22:28:56 22:28 »
Здравствуй, Очаровательная Aleovara! С радостью поздравляю тебя с окончанием второго класса !

Как же я насладилась, читая твои ежедневные отчеты в классе! Лапушка! Какие же насыщенные у тебя дни! Сколько ЛЭшных дел у тебя происходило!

УС Мне было легко писать все три страницы, мысли лились сами собой.
Солнышко! Как же отрадно читать про твою дружбу с УСиками! Мне нравятся твои выводы! Все так и есть! И про мужа я очень даже тебя понимаю!  (d22)
АБ Мне очень понравилась эта практика. Писала легко, очень ярко погружаясь в события прошлых лет. Я веду АБ в компьютере, поэтому пишу не в календарном порядке, а что сейчас вспоминается наиболее ярко.
Автобиография еще и полезное задание  (d10) потому что найти болезненные точки и обезвредить , это большая половина дела,  (d9)

ДП
Солнышко! Очень чувствуется, что у тебя происходит внутренняя перестройка и идет глубокая работа! Цель этого задания в этом классе именно отследить свое поведение в отношении мужа, зафиксировать! Ты с этим прекрасно справилась!
Повышение ЛЭ
 Забота о себе, Внутренний мир – с этой частью повышения ЛЭ мне было легче всего, много всего привычного вошло в мой мир и подпитывало меня.
Миленькая моя! Ты прелесть! Все так у тебя волшебно и легко! Читала твои пункты наполнения и радовалась, потому что так все насыщенно, много нового, много стабильного! Ты умничка!  (d9)

Активное времяпровождение – здесь не так много пунктов, я вообще не так много активного делаю, нужно на этот аспект обратить внимание.
Да, этот пункт очень важен для нас! Как струя свежего воздуха!  (d22)

P.S. В целом за класс заметила за собой самое важное:
- стала слушаться мужа, пусть коряво, но слушаться, и он вдруг стал ко мне прислушиваться, стал более ответственным,
- стала больше замечать и проговаривать свои желания и чувства, как зеркало стала замечать желания и чувства других, что сделало мои отношения с окружающими более искренними,
- стала больше обсуждать с мужем мои желания и опасения, и муж стал больше делиться со мной что у него происходит на душе.
Какие же важные осознания происходят в твоей жизни! Какие шикарные выводы! Так все точно подмечено!

Моя ж ты хорошая! Желаю тебе успешной учебы в дальнейшем! Счастья огромного! Любви взаимной!

Aleovara, итоговый отчет принят!
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5707 : 25 Январь, 2017, 22:57:27 22:57 »
Здравствуй, Прелестная Леночка-конфеточка!

Леночка! Так приятно было читать твои ежедневные! Столько приятностей и радостей у тебя тут! Ощущается твоя наполненность, счастливость и плавность, очень ощущается! И передается! (d9)
1. УС - заставляю себя встать раньше обычного на 15 минут до сих пор
, да, золотце, приходится выходить из зоны комфорта, ты права, это всегда сложно! Но ты умничка! Справляешься успешно!  (d9)
2. АБ - с трудом вспоминала ранее детство. Пишу перескакивая из разных годов, т.к. при написании что-то вспоминается, поэтому АБ ширится. При записи сложных периодов где-то спокойно посмотрела на когда-то болезненную для меня ситуацию, где-то заново пережила боль (видимо в прошлом недостаточно пережила и не смирилась). То что у меня было счастливое детство это я всегда знала. Нового я для себя здесь не открыла. Разве что, посмотрела заново на то, что раньше волновало и подумала: "Горевать-то было не о чем!"
А ведь всегда так, вспоминаешь какие то прошлые некогда болезненные  моменты и  так и думаешь, а чего переживала, оно того не стоило!  (d5) это задание идет с нами почти до самого конца школы, так что я желаю тебе вдохновения на написание!  (d55)
3. ДП - мой муж редко меня о чем-либо просит, что во мне встречало бы неприятие. Но иногда во мне просыпается "бунтарь" и я выступаю. Послушание хорошая практика для контроля себя и возможности посмотреть на себя со стороны (глазами мужа) и на то, что получается, если не придерживаться послушания. Мне дается не легко, но выполняю с целью снизить напряженность в отношениях и еще любопытство, в самом деле послушание приведет к ответственности?
Послушание жены, ответственность мужа! Испробовано тысячами женщин! Во втором классе мы , ласточка, только наблюдаем и отмечаем, как мы себя ведем с мужем! Ты с этим заданием справилась превосходно!  (d9)
4. Наполнение ЛЭ - стараюсь наполнять себя во всех сферах, хромает творчество. Наполняюсь целенаправленно по ощущениям и даже заранее. Т.е. наполнение ЛЭ стало запланированным.
О! Да! Я заметила твой стабильно высокий уровень наполнения! Ты шикарна!
Мне очень понравилось, что класс для тебя оказался легким!
Желаю и дальнейшей легкой учебы в школе! Желаю тебе счастья женского и любви взаимной!

Леночка-конфеточка, итоговый отчет принят!
Влюбленная

Оффлайн Роза

• 5-ый класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #5708 : 26 Январь, 2017, 09:06:30 09:06 »
Доброе утро!  (d40)
Прошу примите пожалуйста мой Итоговый отчет за 2 класс  (d2)

1. УС - в прошлое обучение, по -началу было сложно, но со временем приходило понимание и осознание этой практики, каждый день Усы давались по разному, по началу писла по 30 мин и искренне не понимала, как можно исписать 3 стр за 15 мин)) как говорят век живи , век учись, сейчас пишу Усы с удовольствием, скорость увеличилась (15 мин), фильтры отключаются, это вдохновяет на дальнейшую работу.
2. АБ - закончила в прошлом году, сейчас веду ВД, если что вспоминается, стараюсь записывать
3. ДП -  здесь сложнее, потому что родители далеко и общаемся не так часто, как хотелось бы, ищу наставницу на форуме)) но родителей слушаюсь беспрекословно.
4. Наполнение ЛЭ -  это уже в привычке)) наполнение дается легко, но в основном это забота и уход за собой, если раньше мне давалось с трудом творчество, то сейчас я научилась варить мыло и делать свечи, чаще рисую, разукрашиваю мандалы, изучаю англ яз, пою, правда пока только в душе ))) возможно, это по причине, того что времени появилось чуть больше для творчества, чем раньше, я даже зарегистрировалась на марафоне "Путь художника", очень надеюсь, что меня хватить на 40 дней марафона)) и с заботой пока проблемно, потому что я привыкла к тому что я в большинстве случаев одна и заботиться привыкла только о себе(( Но как только появляется возможность и кто-то появляется на горизонте из мои близких или друзей, я готова им отдать все и  с удовольствием забочусь о них.
счастья и гармонии вам!Пусть станет невозможное - возможным. Пусть станет ближе все, что далеко. И пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5709 : 26 Январь, 2017, 23:12:39 23:12 »
Здравствуй, Очаровательная ЕленаПрекрасная ! Какой у тебя волшебный ник! Рада познакомиться!

С удовольствием поздравляю тебя с окончанием второго класса! Ты умничка! Ты справилась!  (d9) мне твоя стремительность очень нравится! Только, кошечка, береги себя!  (d40)

А еще хочу тебе сказать, что очень многие семьи проходят такие сложные периоды! Я рада, что ты вовремя пришла в школу! Безвыходных ситуаций не бывает! Есть только объем работы! Солнышко! Так хочется тебя поддержать! Ты славная, яркая, активная! Ты женственная и позитивная! Держись, дружочек!  (d55) (d55) (d55)
1. УС
Мне так понравилось твое красивое слово " полюбилось" ! Так это здорово!
А про ангела вообще супер! Я прекрасно знаю, как сложно вставать утром с горькими мыслями, но УСы в этом тебе первый помощник!  (d9)
2. АБ
Мне отрадно слышать, что пишешь ты с удовольствием! Это задание идет с нами всю школу, я желаю тебе успехов в твоем кропотливом труде!  (d9)
3. ДП
Солнышко! Вот и умничка! Отслеживай! Замечай! Пока в этом суть этого задания! У вас с мужем непростой период, но обрати внимание, послушная жена тут же как по мановению волшебной палочки мужа своего делает ответственным! Хотя бы в вопросах воспитания!

Солнышко! Ты славно потрудилась в этом месяце и достойна самого лучшего! Просматривая твои ежедневные отчеты очень заметно, что уровень твоей ЛЭ вырос в разы! Столько разнообразных пунктов было испробовано! Ах! И активности на высоте и общение выше всяких похвал! И сколько ты практик делаешь и какая же ты мама замечательная!
Ласточка, наполняйся, милая, напитывай себя еще больше  эмоциями радостными, впечатлениями! Светись от счастья, сияй! На себя все внимание, на деток! Помни, что только счастливую женщину мужчина хочет делать ещё счастливей...Несчастную он делает лишь несчастней! 

Леночка, я желаю тебе восстановиться! Желаю тебе счастья женского, любви взаимной, сладких наполнений! Пусть все случится в твоей жизни так, как ты мечтаешь!

ЕленаПрекрасная, итоговый отчет принят!
Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5710 : 26 Январь, 2017, 23:24:41 23:24 »
Здравствуй, Загадочная тигрица! Приятно познакомиться! Поздравляю тебя с успешным окончанием второго класса!
Ты великолепная умничка, потому что нашла в себе силы вернуться , преодолеть сопротивление и справиться!  (d9)

1. УС
- да, задание сложное, неоднозначное, работа с подсознанием, но оно того стоит и твои выводы очень точны!  (d9)
2. АБ -Начала писать заново. Постепенно с раннего детства дошла до 20 летнего возраста. Вместе с АБ я по новой пережила многие вещи, переосмыслила.
Ух-ты ты сколько ты уже проделала работы!  (d41) а сколько еще переосмысления будет!  (d10)
3 ДП -  довольно легко, этапы непослушания  уже пройдены,слушаюсь осмысленно.Ссоры теперь стали намного реже, муж стал довольно  спокойно воспринимать перепады моего настроения. Отношения у нас улучшились в разы.
Как же приятно читать в итоговых, что налаживаются отношения! Как же здорово твое осмысленное послушание! Как же многому мы учимся, придя сюда в школу  (d40)
4. Наполнение ЛЭ -  наполнять ЛЭ было в принципе не сложно, но у меня часто страдал пункт творчества. Я буду стараться и внедрять творчество понемногу.
Лапушка, а я просмотрела твои отчеты в классе и осталась довольна ими! Все пункты наполнены! Фотографирование внученьки- это тоже творчество!  (d10) но вот то, что ты внутренне чувствуешь потребность в творчестве, это же счастье и радость! Мы через процесс, через творчество невероятно наполняемся! Уверена, что и твое время придет! Желаю тебе этого!  (d22)
В итоге скажу следующее: 2 класс был для меня очень непростым. Я заставляла себя рано вставать, отчитываться. Произошли события, которые нужно было пережить и принять. Получилось. Я не бросила, не остановилась, иду дальше. Понимаю что я делаю это все для себя любимой.
Замечательные выводы! Все для тебя, любимой!  (d9)

Желаю тебе, ласточка, счастья, здоровья, любви! Желаю тебе пройти это школьный путь легко и плодотворно!

тигрица, итоговый отчет принят!
Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5711 : 27 Январь, 2017, 00:13:59 00:13 »
Здравствуй, Великолепная Вика - Виктория! Очень приятно познакомиться! Поздравляю тебя с окончанием второго класса!  (d40) как же у тебя все по- питерски волнующе!
Читая твои отчеты я увидела именно вкус жизни в них, ощущение такое, наслаждаешься! Мммммм! Дорогого стоит!  (d9)

УС
– я тебя успокою, у большей половины наших учениц это задание вызывает примерно похожие реакции..Подсознание прячется, выходить на контакт не хочет!  (d27) но мы ж , девочки такие, при желании все сможем!  (d40) я уверена, что ты чуть позже примешь и полюбишь УСы!  (d22)
Сегодня, когда я выдохнула, что у меня выходной, так как отчеты за 2ой класс сданы, и я могу с чистой совестью их не писать, ко мне пришло осознание: я всю жизнь была совой, и только последние пару лет смогла перестроиться в жаворонка, благодаря одной чудесной статье. А суть её была в том, что для того, чтобы утром встать рано нам должно быть интересно вставать, нам должно хотеться встать побыстрее, поэтому мы утром должны делать то, что доставляет нам радость... И это перевернуло мой мир, я с утра стала заниматься творчеством, читать, смотреть фильмы, готовить по настроению.. Я вставала в 5 утра и чувствовала себя бодро- у меня было 1-1,5 часа своего времени на то, что я люблю в тишине, покое... А УСы мне испортили утро..
как здорово, что ты своими размышлениями поделилась!  (d22) а теперь сама себе задай вопрос, почему же УСы портят тебе утро? А если придумать с ними нечто такое, что будет тебя радовать? Например, утренний разговор с себяшечкой! Или внутренней твоей девочкой! Ты только представь! Я часто себе утром пишу, ну здравствуй, моя любимая! Ну чего ты такая сонная или чего ты расстроилась? И начинаю свой разговор....Вдруг и тебе поможет!

..
Нет результата от этих УСов, который бы был ощутим, видим-если бы мы сразу работали с ними-тогда я бы внутри себя понимала их смысл и вставала бы как раньше на работу... а сейчас... утро- не любимое время суток стало...и не знаю как я буду учиться дальше, потому что еще год или два УСов вряд ли я выдержу.. а точнее не самих УСов, а испорченного ими утра...
А вот это в тебе говорит сопротивление! Иногда мы долго не видим результат, очень долго, а в какой то миг раз и все случается!
Это задание идет с нами всю школу и у тебя есть несколько путей....Наилучший, принять и полюбить его  (d40)

АБ - здесь всё проще, пишу я пока те вещи, которые меня не трогают особо. Нет нормы написания-это очень радует, потому что пишется по настроению и возможности. Иногда приходят интересные воспоминания, иногда осознание какое-то.. вообще у меня получается, что, когда я писала АБ, я как бы впадала в полузабытье и писала как будто бы из того состояния, чувства свои описывала... очень интересный опыт... Спасибо!
Да, это задание тоже может длиться до конца школы! Удачи тебе, солнышко, в написании своей подробной и местами болезненной биографии!  (d55) (d55) (d55)

ДП -
о, как! Заюшка! А тут все средства хороши! Самое главное, что ты честна перед собой! Во втором классе мы лишь отслеживаем свое поведение с мужем! Но ты несомненно молодчинка! Браслет это супер!  (d9)

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
-да, милая, я тоже, читая твои ежедневные ощутила этот кайф от заботы о себе, любимой! Ты так вкусно описывала свои наряды, свои ухаживания! Мммм (d9)

4. Забота о других – заботилась. Я многое просто делаю, а потом понимаю, что это ж я позаботилась, но при этом внутеннего какого-то чувства доброты, мягкости у меня не возникает.. забочусь, наверное, потому что иначе нельзя... "Кормить собак"- не покормлю-умрут, иду , кормлю... а мне всегда казалось, что заботливая женщина -она очень добрая и нежная... я, увы, не такая... но хочу стать такой... Поэтому вообще не думаю, что этот  пункт меня наполняет, может помимо моей воли только:)..
Даже задумалась, что тебе тут сказать, сам пункт у тебя всегда был заполнен, но вот да, во всем играет роль настрой! Мне в нелюбимых делах помогает именно вовлеченность в процесс! Если я мою посуду, то я думаю лишь о посуде! Однако это приходит со временем!

И к счастью все мы разные, необязательно всем быть мягкими и пушистыми! Будь собой!  (d40)

Как же порадовал твой пункт в ежедневных , взаимоотношения! Ты невероятная умничка! Ты мастерица и волшебница! И я рада, что тебе все легко удается!  (d9)

P.S. А еще хочется поделиться... 2ой класс дался мне с трудом, для меня прикладная понятная польза-это закрепление навыка повышения ЛЭ регулярного и разными способами, пользу прикладную ни от УСов ни от АБ я ре ощутила, не увидела- расцениваю их как вклад в некие будущие практики.
Лапушка! А почему бы тебе не отдаться полностью процессу, полюбить то, что делаешь! Мы, женщины, не целедостигаторы! Выше, круче, сильнее!  Нам важно быть в процессе! УС со временем может стать шикарным механизмом работы с подсознанием, если ты примешь это! АБ тоже в дальнейшем трансформируется в нечто иное...  (d2)

Драгоценная Виктория! Я искренне желаю тебе во всю мощь принять и полюбить себя! Я желаю тебе легкой и плодотворной учебы в школе и удачных дней по жизни!

Питеру привет и поклоны от меня! Очень люблю Ваш город!  (d40)

Вика, итоговый отчет принят!

Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5712 : 27 Январь, 2017, 16:06:55 16:06 »
Приветствую тебя, Удивительная Роза! Поздравляю тебя, Волшебная Красавица, с окончанием второго класса!

Ласточка моя, как здорово, что ты нашла в себе силы вернуться и идти этим путем!  (d40)
1. УС
- вот тут ты умничка, 15 минут УСиков, это так клёво! Ты прекрасно натренировала в себе это умение! Чувствуется, что работа с одсознанием налажена! Есть контакт!  (d9)
2
. АБ - закончила в прошлом году, сейчас веду ВД, если что вспоминается, стараюсь записывать 
  ух-ты! Как замечательно у тебя все складывается! Редко кому удается вот так во втором классе уже выйти на новый уровень! Да, я понимаю, что всему виной твои откаты, но и в них оказывается есть плюсы! Зато, чувствуется, все усвоено!  (d14)
3. ДП -  здесь сложнее, потому что родители далеко и общаемся не так часто, как хотелось бы, ищу наставницу на форуме)) но родителей слушаюсь беспрекословно.
Солнышко! Я шлю тебе  (d55) чтоб наставница поскорей нашлась! Может быть в реальной жизни поискать?  (d10). Наставница на форуме, это шик, блеск, но тут нужна какая то взрослая, мудрая женщина,  (d5)
4. Наполнение ЛЭ -
да, миленькая, просматривая твои ежедневные отчетики я именно заметила насыщенность пунктов ЛЭ! Ты очень славно потрудилась в этом классе и я чувствую, что ты морально готова идти вперед! Золотце! Пусть у тебя все складывается наилучшим для тебя образом!!  (d9)
Золотце! Ты прекрасная Богиня! Желаю тебе счастья! Желаю тебе взаимной любви! Желаю тебе позитивных эмоций! Успехов в дальнейшей учебе!

Роза, итоговый отчет принят!
Влюбленная

Оффлайн Лесная Сказка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 347
  • меня зовут Катеринушка
  • Подписка до: 26 декабря 2023
« Ответ #5713 : 28 Январь, 2017, 09:08:44 09:08 »
Доброе-доброе утро !
Итоговый отчет за 2 класс.

УС- очень нравится мне это задание. Очищает сознание с утра. Благодаря УСам днем у меня преииущественно хорошее настроение. УСы писала рано утром, сама удивлялась сколько же всплывало из посознания тревог, страхов, переживаний. По обьему получалось от 3 до 6 страниц, потом я их сразу удаляю

АБ- почти дописана, всплывают отдельные моменты в памяти, в основном негативные- их и записываю. Всего за 10 дней этого экспресса написала + 3 листа с двух сторон.Уже не терпится
скорее начать работу с АБ в 4 классе.

ДП - старалась отслеживать , сразу фиксировать, получилось %на 60 . Мне послушание дается с трудом, у меня самостоятельный характер. Сильно не переживаю по этому поводу ведь задания слущаться не было, а только отследить.

ЛЭ- чувствую себя наполненной, энергия в плюсе. Хочется жить и делиться хорошим настроением с близкими. Я бы описала это состояние- душа поёт

Забота о себе- все 10 дней этого класса я вставала рано в 6 утра, ложилась до 22 часов- чувствую себя отдохнувшей, выспавшейся, успеваю гораздо больше за день . Хочу продолжить соблюдение режима дня и в 3 классе.
Больше думаю о заботе о себе и больше делаю- стала краситься с удовольствием и красить ногти, больше ухода за лицом и волосами. Но тут всегда есть к чему стремиться. Заботы о себе много не бывает

Внутренний мир- молюсь ежедневно, стала ходить в храм на службу, исповедовалась (2 года собиралась), веду дневник блгодарностей

Физический уровень- благодаря раннему подьему появилось время на зарядку. Гуляю ежедневно хотя бы 30 минут. Я вернулась к тренировкам, чему очень рада

Забота о других- ежедневно делаю что-то для семьи, для родных, берегу и стараюсь укреплять  поддерживать отношения между своими родственниками и родственниками мужа. Думаю, что в дальнейшем нужно сделать упор на заботу о супруге, но это ведь есть там в старших классах?

Взаимоотношения- отношения с мужем улучшились, он говорит что у нас медовый месяц. Изменилось мое внутреннее отношение к другим женщинам. Я к ним стала относиться с симпатией, сочувствием, как к сестрам. (раньше было больше соперничество и осуждение)

Творчество- прохожу иарафон Путь Художника, он меня наполняет ЛЭ тоже, наконец-то подошла к швейной машинке и начала шить ...почти год она меня ждала... Благодаря УСам творческая энергия высвобождается. Много идей и планов

Самообучение- занимаюсь английским языком

Дом планирование- пишу план дел на каждый день, заметила что порядка в доме больше, меньше стала тратить энергии на уборку. Готовлю с удовольствием.

С нетерпением жду перевода в 3 класс.

Оффлайн mary-1984

• 7-ой класс
  • Благодарности: 189
« Ответ #5714 : 29 Январь, 2017, 23:12:07 23:12 »

УС- мне понравилось выполнять это задание, хотя по началу я думала что это глупость, мне не нравилось записывать свои негативные мысли, потом день был какой-то неудачный, но вскоре я успокоилась, и даже если что-то меня выводило из себя, я писала и быстро успокаивалась.

АБ- осталось еще пару лет дописать, очень многое вспомнилось, даже страшно было, не хотелось совсем этого, сейчас я к этому ровно отношусь.

ДП - практически всегда получалось справится, потому что так в семье было заведено, мы как-то не перечим друг другу, надо значит надо.

ЛЭ- конечно не все запланированное получалось осуществить и это сильно меня расстраивало по-началу, а потом я решила расслабиться и получать удовольствие, заметила что многое стало привычным и естественным, успела привить много хороших привычек, забота о себе, прогулки, много узнала информации в новой для себя области, вообще стала другой, на новый год я осознала что все люби окружающие меня невероятно талантливы, одарены и достойные люди, а это было целью 2016 года - поменять свой круг общения, очень рада что в этом месяце я познакомилась с домашними цветочками, теперь их 7 у меня - число Божьей полноты и это еще не предел)))

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5715 : 31 Январь, 2017, 00:04:29 00:04 »
Здравствуй, Прекрасная Ягодка, Смородинка ! Рада тебе! пока (d41)  я тут хозяйствую ты славненько прошла и второй класс! Умничка моя! Легкой тебе дорожки в третьем!  (d40) С удовольствием принимаю твой отчет и поздравляю с успешным окончанием  класса!

УС- очень нравится мне это задание. Очищает сознание с утра. Благодаря УСам днем у меня преииущественно хорошее настроение. УСы писала рано утром, сама удивлялась сколько же всплывало из посознания тревог, страхов, переживаний. По обьему получалось от 3 до 6 страниц, потом я их сразу удаляю
Вау! Вот это Да! Какая ты славная! Как здорово, что у тебя такая дружба с этим заданием! Я так рада такое прочитать! Потому что мало кому удается сразу почувствовать вкус к нему! А ты молодец! Еще и в марафоне путь художника участвуешь! Вот это да!
АБ- почти дописана, всплывают отдельные моменты в памяти, в основном негативные- их и записываю. Всего за 10 дней этого экспресса написала + 3 листа с двух сторон.Уже не терпится
скорее начать работу с АБ в 4 классе.
О! Да! Тебе осталось. Всего ничего до 4! Только береги себя!   (d40)
ДП - старалась отслеживать , сразу фиксировать, получилось %на 60 . Мне послушание дается с трудом, у меня самостоятельный характер. Сильно не переживаю по этому поводу ведь задания слущаться не было, а только отследить.
Все мы тут с искореженными ценностями и представлениями о том, какая она, женщина! А вода и камень точит! В этом классе целью было просто наблюдение за собой и реакциями своими! Про послушание чуть позже будет! Ты прекрасно со всем справилась!  (d22)

ЛЭ- чувствую себя наполненной, энергия в плюсе. Хочется жить и делиться хорошим настроением с близкими. Я бы описала это состояние- душа поёт
Да! Очень кайфовое это состояние наполненности и когда непременно душа поет!  (d22)
Забота о себе-
у тебя на высоте!  (d9)

Внутренний мир- молюсь ежедневно, стала ходить в храм на службу, исповедовалась (2 года собиралась), веду дневник блгодарностей
очень заметна наполненность этого пункта у тебя в ежедневных! Умничка! Так все благостно! (d22)

Забота о других- ежедневно делаю что-то для семьи, для родных, берегу и стараюсь укреплять  поддерживать отношения между своими родственниками и родственниками мужа. Думаю, что в дальнейшем нужно сделать упор на заботу о супруге, но это ведь есть там в старших классах?
(d27) есть есть! Все есть! И этот пункт в ежедневных наполнен!  (d40) ты заботушка!  (d64)

Взаимоотношения- отношения с мужем улучшились, он говорит что у нас медовый месяц. Изменилось мое внутреннее отношение к другим женщинам. Я к ним стала относиться с симпатией, сочувствием, как к сестрам. (раньше было больше соперничество и осуждение)
это говорит о том, что ты действительно свой сосуд наполнила  (d40)

Желаю тебе всего самого наилучшего! Счастья! Здоровья! Любви! Пусть ваш медовый месяц длится всю жизнь!  (d40) обнимаю тебя!
Смородинка, итоговый отчет принят!
Влюбленная

Оффлайн Элис

• 4-ый класс
  • Благодарности: 49
  • Меняющая реальность
« Ответ #5716 : 31 Январь, 2017, 00:19:01 00:19 »
Утренние Страницы. Писала каждый день, но тяжело вставать и ломает с утра.  Периодами в них планирование, периодами бред идет, периодами о наболевшем, сначала больше было о наболевшем, потом этого стало меньше. Сейчас больше понимания в каких-то ситуациях стало и рекомендаций самой себе. Приходят иногда интересные идеи
Автобиография .
В конце месяца стало тяжелее писать и вспоминать, с начала было больше негативных событий, потом пошли  нейтральные и более позитивные. То что не помнила пока так и не вспомнила. АБ пишется медленно, по чуть-чуть. Иногда происходят осознания на счет личной жизни.
Дневник послушания
 Делала послушание маме. Получается, что примерно половина ажуров и половина фиги и фиги с маслом иногда встречаются. Поняла, что часто хочется на автомате ей отказать, как отторжение идет, хотя потом, если подумать. Почувствовала, что когда соглашаюсь, я чувствую что у нее прямо внутренне удовлетворение от этого происходит, и она становится как-то спокойнее. Единственное, осознала сейчас свой страх, что боюсь что она привыкнет советовать постоянно, иногда чувствую, что она по хозяйски слишком советует, как распоряжается мной.
Повышение ЛЭ
 Забота о себе, Внутренний мир-  делала регулярно, сложности с осознанностью, когда не осознанно, мало энергии. Пожелания счастья помогают справиться с обидами и раздражением, но не всегда хватает терпения.
 Активное времяпровождение- периодами не была активна, понимаю что активность важный пункт для меня, помогает мне быть более подвижной и наполняться энергией, сейчас регулярно хожу на лыжах в лес.
 Забота о других – старалась каждый день делать, хотелось бы увеличить, тк часто об этом забываю, хочу научиться быть более заботливой.
 Взаимоотношения - немного стали лучше в целом, но периодами идет раздражение, стараюсь больше наполнять себя ЛЭ, тогда меньше раздражения идет. Стала более спокойно воспринимать мужчину и его поступки, меньше критикую.
 Творчество – стала участвовать в творческом марафоне, чтобы усилить и раскрыть в себе больше творчества, частенько пропускала в отчетах, но оно наполняет.
 Самообучение - идет постоянно в виде лекций и тренингов, это как стиль жизни. Хочу разнообразить темы, т.к. в основном это психология отношений и просто психология и периодами эзотерика.
 Планирование, домашние дела – домашние дела делаю по необходимости, не хватает планирования, хочу ввести в постоянную практику. Хочется больше удовольствия получать от домашних дел.

Благодарю всех кураторов второго и первого класса!:)

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5717 : 31 Январь, 2017, 20:22:48 20:22 »
Здравствуй, Очаровательная mary-1984 ! Рада с тобой познакомиться и поздравить тебя с успешным окончанием второго класса!

Солнышко! Чудесная учеба! Прям ощущается, как ты расцветаешь!  (d9)
УС- мне понравилось выполнять это задание, хотя по началу я думала что это глупость, мне не нравилось записывать свои негативные мысли, потом день был какой-то неудачный, но вскоре я успокоилась, и даже если что-то меня выводило из себя, я писала и быстро успокаивалась.
Действительно, лапушка, можно оценить задание только когда берешь и делаешь!  (d40) это самое важное  (d40) желаю тебе подружиться с УСиками и полюбить писать их каждое утро. (d14)

АБ- осталось еще пару лет дописать, очень многое вспомнилось, даже страшно было, не хотелось совсем этого, сейчас я к этому ровно отношусь.
Если ровные спокойные эмоции сейчас, то думаю, самое сложное уже позади....Может будут по ходу всплывать детали, записывай, ласточка, дополняй! (d9)

ДП - практически всегда получалось справится, потому что так в семье было заведено, мы как-то не перечим друг другу, надо значит надо.
Читая ежедневные я заметила ровное общение с отцом, практически без фиг.  (d9) ты замечательная  (d9)

ЛЭ- конечно не все запланированное получалось осуществить и это сильно меня расстраивало по-началу, а потом я решила расслабиться и получать удовольствие, заметила что многое стало привычным и естественным, успела привить много хороших привычек, забота о себе, прогулки, много узнала информации в новой для себя области, вообще стала другой, на новый год я осознала что все люби окружающие меня невероятно талантливы, одарены и достойные люди, а это было целью 2016 года - поменять свой круг общения, очень рада что в этом месяце я познакомилась с домашними цветочками, теперь их 7 у меня - число Божьей полноты и это еще не предел)))
Да, в ежедневных отчетах я увидела твое разносторонне наполнение , и это так приятно, потому что ощущается твоя целенаправленная  работа над собой! Впечатлило (d64) (d64)  вязание и именно трепетное отношение с сыном и цветочками  (d9) так необычно!

Лапушка! Поздравляю тебя ! Ты великолепна!  (d9) я желаю тебе счастья! Желаю тебе любви! Желаю тебе успешной учебы!
mary-1984 , итоговый отчет принят!
Влюбленная

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #5718 : 01 Февраль, 2017, 00:06:42 00:06 »
Здравствуй, Великолепная Элис ! Приятно познакомиться! Рада принять твой итоговый за второй класс!

Утренние Страницы. Писала каждый день, но тяжело вставать и ломает с утра.
даже заулыбалась , это почти у всех так происходит, отторжение именно к тому, что утром...Но привыкаешь и втягиваешься!  (d65) я рада, что ты с УСиками подружилась!
Автобиография .
В конце месяца стало тяжелее писать и вспоминать, с начала было больше негативных событий, потом пошли  нейтральные и более позитивные. То что не помнила пока так и не вспомнила. АБ пишется медленно, по чуть-чуть. Иногда происходят осознания на счет личной жизни.
это так здорово, когда происходят осознания! Если совсем сложно, чередуй с приятными очень моментами  (d22) вот когда окунаешься в них и кайфовое от того, что это было! Такие моменты есть у всех! Ну и успокою тебя, это задание с нами пойдет на протяжении всей школы! Удачи тебе в написании!  (d9)
Дневник послушания
 Делала послушание маме. Получается, что примерно половина ажуров и половина фиги и фиги с маслом иногда встречаются.
замечательно, что у тебя такие открытия тут образовались про послушание! А в этом классе мы только наблюдаем за собой и это у тебя замечательно получилось!  (d9)
Повышение ЛЭ
 Забота о себе, Внутренний мир-  делала регулярно, сложности с осознанностью, когда не осознанно, мало энергии. Пожелания счастья помогают справиться с обидами и раздражением, но не всегда хватает терпения.
Иногда нужно преодолеть и это сопротивление и нетерпение и просто делать, каждый день!  (d5)

Активное времяпровождение- периодами не была активна, понимаю что активность важный пункт для меня, помогает мне быть более подвижной и наполняться энергией, сейчас регулярно хожу на лыжах в лес.
И лыжи и лес это такое счастье! Мы все периодами то активны, то пассивны, как луна станет  (d27)

Забота о других – старалась каждый день делать, хотелось бы увеличить, тк часто об этом забываю, хочу научиться быть более заботливой.
я, просматривая твои отчеты, наоборот увидела много заботушки! Уж не предвзята ли ты к себе, лапушка? Все у тебя замечательно!  (d40)

Я тебе желаю приобрести то, за чем ты и пришла в нашу школу! Счастья тебе, ласточка! Мощных осознаний! Любви! Наполнений и сказочных настроений! Легкой тебе дорожки в школе и по жизни!
Элис, итоговый отчет принят!
Влюбленная

Оффлайн Добрая Душа

• 12-ый класс
  • Благодарности: 502
  • Анастасия.
« Ответ #5719 : 01 Февраль, 2017, 21:35:09 21:35 »

УС - я ждала это задание. Т.к. прибегала к УСам и в то время, когда не училась в Школе. Для меня это прекрасная возможность вылить все переживания и весь сумбур из головы на бумагу. Задание сложностей не вызвало.
АБ - т.к. не первый раз прохожу 2 класс, то АБ  в основном дополняла. Было местами трудно перечитывать то, что написала год назад. Но в целом, тоже не было сложностей. Кроме как вспомнить что-то новое.
ДП - это задание... не из простых. Но я его тоже ждала. Для меня 2 класс - класс послушания. Поэтому повышала уровень общения с Супругом. Здесь было новое для меня. если год назад я только училась слушаться Мужа, принимать его точку зрения без споров. То на этот раз была работа глубже. Я ловила себя на мыслях, читала эмоции Супруга. И тут, конечно, было не все просто. Была работа. И еще есть над чем работать.  (d2)

Повышение ЛЭ
Забота о себе - некоторые пункту повышения ЛЭ стали ежедневными. Во Флае это зовется Утренними Рутинками. Но для меня это Заряд Дня. Благодарность Богу и Благословение самой себя на день грядущий. Есть еще некоторые пункты, которые я не писала, т.к. только что осознала их важность (это обязательная утренняя молитва на день грядущий и вечерняя за детей).
Внутренний мир- Внутри стало ровнее, смиреннее. Я возвращаюсь к базовому состоянию, что очень радует!!!!! скоро смогу творить чудеса!  (d55)
 Активное времяпровождение- в будни у меня не так много активности. Только вечерний спорт. Но это не ежедневно. А в выходные - семейные спортивные вылазки.  (d9) Из нового, в этом пункте: стало радостно от занятий, с удовольствием выполняю упражнения. Без насилия, без сопротивления.
 Забота о других – всегда стараюсь дать максимально заботы дочкам, мужу и маме. Порой этого недостаточно, но иссушать себя тоже не позволяю. Т.к. больше себя наполняю, то и отдаю больше.
 Взаимоотношения - по словам Супруга все было и так хорошо. Но по моим ощущениям, стало легче. Мы все еще продолжаем открывать друг в друге новые стороны.
 Творчество – меня называют творческим человеком. И я соглашаюсь. Но почему-то именно в этом классе было мало возможностей проявить эту сторону. Ничего, творчество - это не вид деятельности, это образ жизни. Творить можно в любой сфере. И я стараюсь этим пользоваться.
 Самообучение - Постоянно идет информация, для обучения себя. Из нового узнала о питании и молодости, и на данном этапе все сводится в голове в удобную мне систему.
 Планирование, домашние дела – особо нового в этом пункте нет. Я Флай уже 9 лет. Порой летаю низенько, но все же.  (d65) Эта сфера под контролем.

Оффлайн Лизонька

• НП
  • Благодарности: 139
« Ответ #5720 : 01 Февраль, 2017, 21:43:13 21:43 »
УСы. Конечно, задание до сих пор не полюбилось, но пару раз, в конце класса, наконец-то были "откровения" и очищение сердца. Понимаю, что сложности в ведении УС не закончатся, пока я не смогу наладить режим дня... (d5). Но, все равно, легче пишутся, чем раньше, меньше к ним негатива.
АБ. Понемногу пишется, очень медленно. Пару раз вспомнила ситуации из детства, которые дали силу некоторым проблемам в настоящем, это все нужно прорабатывать будет.
ДП. Люблю это задание, в плане ведения я молодец, а вот насчет послушания... (d38) Что-то я последнее время такая вредина, но под конец класса немного лучше (три дня как послушная жена  (d65))
Повышение ЛЭ.
Как я сама оцениваю - неплохо в плане внутреннего мира, много было нового в самообучении. Забота о себе - стабильная четверка, понимаю, что могу лучше... А вот активное времяпровождение... понятно, мороз на улице, но, да, грустно, в феврале записалась опять в фитнес-клуб. Домашними делами кроме меня никто в нашей семье толком не занимается, так что хош-не-хош, займешься. С творчеством - много планов и очень мало сделано, надеюсь на творческий третий класс  (d10)
Р.S. И все равно, эти 10 дней не прошли зря: и в плане наполнения, и отношений с мужем, и вдохновения двигаться дальше! Основной плюс - я стала более искренней и естественной. Очень много дают форумы нашей несравненной Школы и поддержка замечательных кураторов! Спасибо Вам, милые девочки! Неповторимая  Vestta, ты чудо!

Оффлайн Gretel

• 4-ый класс
  • Благодарности: 173
« Ответ #5721 : 02 Февраль, 2017, 12:31:07 12:31 »
Доброго времени суток!
1.   Утренние страницы (УС)
Как было – раньше у меня были проблемы с ними именно из-за нехватки времени. Малыш был на грудном кормлении, определенного распорядка сна не было, были постоянные срывы, я начинала нервничать. Весной вроде все наладилось, а потом опять проблемы из-за кормления.
Как стало – теперь у нас четкий распорядок, малыша я уже не кормлю, он спит в комнате со старшим. Я встаю каждое утро в 6. Перед пробуждением всей семьи я успеваю написать 3 страницы в каждую клеточку карандашом, пишу быстро, просто поток сознания и никогда их не перечитываю.
2.   Автобиография. (АБ)
Как было – с написанием биографии проблем раньше не возникало, но писала лишь по пару абзацев.
Как стало – при возобновлении обучения после долгого перерыва начала автобиографию заново. Пишу каждый день, и по странице иногда выходит. Пишу в толстом блокноте формата А5, выделяю разные периоды жизни, если что-то вспоминается, дописываю.
3.   Дневник послушания. (ДП)
Как было – это задание давалось легко. Цель во втором классе стоит только отследить виды послушания, а не именно во всем слушаться.
Как стало – в этот раз тоже легко отмечала. Муж очень много работает, вижу пару часов вечером и в выходные дни, поэтому  просьб очень мало. Да и он меня очень хорошо знает и чувствует, поэтому редко поступают просьбы, которые повлекут отказ. Вообще, в нашей семье просьбы в основном исходят от меня,т.к. на мне весь дом, домашняя документация, дети.
4.   Повышение ЛЭ
Как было – в первом классе я больше внимания уделяла наполнению, его разнообразию,т.к. это было основное задание класса.
Как стало – эти 10 дней достаточно было наполнения ЛЭ, возможно, не все сделала что хотела. Много времени отнимают практики марафона Моя любимая я, но это тоже,я считаю, относится к повышению ЛЭ(мы вместе работаем над собой, уделяем время именно себе).

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
« Ответ #5722 : 02 Февраль, 2017, 13:58:54 13:58 »
Славная Anasazi, вот и снова мы с тобой встретились на финишной прямой!  (d10)
И я с радостью принимаюсь за твой второй итоговый.
Какая же ты счастливица и умница, что сумела подружиться с УСами, или, как их назвал твой муж - "записками для слива негатива"..  (d27)
Молодец он, что помогал тебе выполнять это задание, когда будил тебя своими прикосновениями. В общем, вам от меня на двоих одна большая семейная медаль!  (medal) (s10)
Как ты глубоко и ответственно подошла к заданию ГП. На всякий случай напоминаю, что его суть в этом классе только в диагностике. Пока ставим диагноз, а "лечить" будем дальше.
Я заметила, проверяя твои отчеты по ведомости, что ты так увлеклась учёбой, что дважды выложила отчет под №7.  (d14)
И ещё одно наблюдение - энергия из отчетов просто фонтанирует!! Вот что значит, высокий уровень ЛЭ!
А творить, действительно, можно в любом деле, в любой момент времени! И тебе, по-моему, это отлично удается! Вот что натворила - второй класс прошла на одном дыхании!!!  (d22)
Желаю тебе и дальше такого же вдохновения и продуктивной учёбы!
Anasazi, итоговый отчет принят!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5723 : 02 Февраль, 2017, 14:22:14 14:22 »
Лизонька, доброго вечера!
Далеко не всем удается сразу найти контакт с УСами. Главное, что ты видишь проблему, что есть с ними некая сложность, а это уже не мало.
Это одно из ключевых упражнений курса, и я надеюсь, что ты найдешь мотивацию и приложишь усилия, чтобы как-то облегчить себе его выполнение. Перечитай тему по этому заданию, в беседке посмотри, что девочки пишут об этом. Всегда есть решение, его просто нужно найти. Возможно, тебе стоит какой-то бонус себе назначить сразу после написания УС, чтобы не "отравлять" утро, если пока с режимом нет четкости. Подумай, творческий подход приветствуется!  (d10) Если изредка получается написать нормально, значит, в другие дни подсознание просто саботирует УСы, и тогда важно через не хочу делать. Шлю тебе охапку шариков, чтобы всё нормализовалось в следующем классе.  (d55) (d55) (d55)
С АБ и у меня по сей день ступор случается - в такие моменты я пишу что-то из свежих событий или то, что радостного и хорошего было.
"Три дня как послушная жена", я тебе, как и предыдущей ученице, напоминаю, что сейчас важно только отслеживать свое послушание, а все остальное будет потом.  (d82)
Домашними делами кроме меня никто в нашей семье толком не занимается, так что хош-не-хош, займешься.
В 5-ом классе, может быть, случится переворот в отношении домашних дел.  (d10) А пока призываю помнить о списке 150 и необходимости планировать новые способы на каждый день, только так можно обеспечить себе устойчивый эффект наполненности!  (d22)
До новых встреч на новых финишах!  (d56)
Лизонька, итоговый отчет принят!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5724 : 02 Февраль, 2017, 14:43:27 14:43 »
Приветствую тебя на втором финише, яркая Gretel!!
Повторение - мать учения, и на мой взгляд, ты прекрасно с этой задачей справилась!
Поздравляю с четким и регулярным началом дня. Здорово, когда есть налаженный режим, и никто не мешает выполнить главное утреннее упражнение.  (d90)
И с АБ у тебя отлично движется процесс. Стабильность, как известно, признак мастерства. Всегда легче выполнять то, что уже знакомо.
Верный подход к заданию ДП. И всё же, если мало просьб исходит от мужа, весьма благоприятно самой искать их, задавая ему вопросы, советуясь и т.п.
Любые Школьные марафоны и их задания, безусловно, повышают нам ЛЭ, поэтому однозначно засчитывается тебе этот пунктик.
За 10 дней невозможно успеть много из списка 150, но главное, у тебя было разнообразие. А перегружать себя количеством в ущерб качеству совершенно бессмысленно.
И на всякий случай напоминаю о важности ежедневных новых/редких пунктов, без них невозможно качественно наполниться.
Я желаю тебе новых открытий и продуктивной учебы в 3-ем классе, солнышко!  (d63)
Gretel, итоговый отчет принят!

Оффлайн Svetaa

• НП
  • Благодарности: 199
« Ответ #5725 : 03 Февраль, 2017, 10:12:58 10:12 »
Итоговый отчёт за 2 класс

УС – в принципе задание далось легко, в начале были небольшие проблемы (то посплю, то забуду - в такие дни не отчитывалась). В основном описывала сны, переживания, пожелания о позитивном исполнении ситуации и т.д. Где-то ближе к концу класса стала задавать вопросы и получила интересный ответ, о котором стоит подумать.  В новогодние каникулы, когда не отчитывалась, иногда писала Усы. Заметила, что с выполнением данного задания день легче проходит, нет лишних мыслей, переживаний вчерашнего дня, тревожности. С вечера клала тетрадь под подушку, а утром еще сонная писала, а после обратно засыпала или просто дремала до будильника, такие каракули получались. (d65)
АБ – далось труднее, сейчас остановилась на периоде учебы в средних классах школы, но в основном воспоминания позитивные. Пусть немного, но писала, постепенно начинаю больше вспоминать. Надеюсь скоро дойду до нынешнего возраста в описании. Не все сразу (d2)
ДП- в качестве объектов послушания были выбраны родители и начальник на работе (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1551672#msg1551672). В основном за весь 2ой класс преобладали пень-колоды и ажуры и где-то две фиги в начале класса (настроение было плохое в начале 2-го класса). Заметила, если у меня доброе, позитивное настроение легче слушаюсь, поэтому нужно активней наполняться ЛЭ.  (d22)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – в основном с этим пунктом стало лучше по сравнению с началом обучения в 1 классе, стала больше носить украшений (браслеты, кольца), в планах  еще начать бусы и кулоны использовать, стала больше за кожей лица, тела ухаживать, хотя, все равно еще не в достаточной мере.
2. Внутренний мир – с этим пунктом тоже нет особых проблем, всегда был более полный, чем другие.
3. Активное времяпровождение – По этому пункту был небольшой провал (только иногда прогулки и все) в декабре-январе я немного поленилась и перестала ходить на танцы, но с февраля хочу возобновить. В планах пополнить данный пункт новыми способами повышения ЛЭ (зарядка, растяжка) (d53)
4. Забота о других – данный пункт характеризовался в основном заботой о своем питомце, участии в жизни родных, но ближе к концу класса чувствую, что стала чуть-чуть более открытой на проявление чувств. Только учусь не стесняться  показывать свои чувства, еще над многим нужно работать.
5. Взаимоотношения – С общением все хорошо (общение с родными, близкими) без особых изменений.
6. Творчество – в 1 классе я захотела рисовать и купила себе картину – раскраску  красками (по номерам), временами раскрашиваю и очень нравится, а во 2 классе захотела вспомнить бисероплетение и в планах у меня сделать несколько браслетов.
7. Самообучение – стала немного больше читать про здоровое питание, цветоводство.
8. Планирование, домашние дела – с планированием не всегда получается, но буду стараться, кроме того, поднабравшись сил начала постепенно проводить генеральную уборку в своей комнате.
P.S Хочу поблагодарить за помощь в прохождении обучения наших кураторов Машеньку, Морскую Фею и Мировую, их внимание и советы  очень приободряли и помогали. (d40) Кстати, благодаря периоду самокурирования в Новогодние праздники я решилась на кураторство, мне понравилось  (d2)

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5726 : 04 Февраль, 2017, 11:58:17 11:58 »
Энергичная Svetaa, мне снова посчастливилось встретить тебя на очередном рубеже!  (d22)
Радует меня, что с заданием УС не просто сложились отношения, но даже появились первые результаты!
Заметила, что с выполнением данного задания день легче проходит, нет лишних мыслей, переживаний вчерашнего дня, тревожности.
Это восхитительно!!!
С АБ не спеши дойти до сегодняшнего дня. у тебя еще довольно много времени впереди для этого, поэтому вспоминай и записывай. Здесь важна регулярность.
От уровня ЛЭ зависит вся наша жизнь, а не только послушание.  (d2) Напоминаю, золотце, что мы только диагностируем уровень послушания, слушаться пока никто не призывал.
3. Активное времяпровождение – По этому пункту был небольшой провал (только иногда прогулки и все) в декабре-январе я немного поленилась и перестала ходить на танцы, но с февраля хочу возобновить. В планах пополнить данный пункт новыми способами повышения ЛЭ (зарядка, растяжка) (d53)
Чем хорошо разделение на сферы, что мы сразу видим, где пусто, а где густо, и можем возобновить баланс. Ты умничка, что продолжаешь планировать и внедрять новые способы для наполнения! Поддерживаю тебя в этом! Ведь работа с ЛЭ - это наше задание на всю оставшуюся жизнь, вне зависимости от учебы в ШЖС, поэтому пусть она будет в удовольствие!!  (d56)
Поздравляю с первым опытом кураторства! Твоя помощь очень ценна для Школы!
Добро пожаловать в удивительный 3-ий класс, милая!  (d78)
Svetaa, итоговый отчет принят.

Оффлайн Елена2804

• 3-ий класс
  • Благодарности: 107
« Ответ #5727 : 05 Февраль, 2017, 09:09:28 09:09 »

УС – я уже до этого писала УСы , мне они нравятся, мысли систематизировала, главное не давать себе филонить, я себя знаю, если дам одну слабинку, потом поеду, поэтому Усы писались на одном дыхании
АБ - вот с этим сложнее, пришли некоторые осознания, что то выплыть из глубин памяти, я думаю еще буду возвращаться к этому заданию. Очень полезное оно
ДП - (муж) несколько  раз прочитала лекцию второго класса , стала лучше понимать для чего нужно послушание, от понимания легче слушаться
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - если заранее продумывала план, легче было исполнять и наполнять себя
2. Внутренний мир - взялась за книги, которые давно откладывала
3. Активное времяпровождение – стала крутить обруч)))
4. Забота о других – очень важно, внимательно отношусь к домашним
5. Взаимоотношения – родные особенно нуждались в поддержке
6. Творчество - с творчеством обычно затык, но стала раскрашивать мандалы и мне это нравится))
7. Самообучение – стала давно отложеную книгу Валяевой читать
8. Планирование, домашние дела – изучала новые рецепты
P.S. А еще хочется поделиться...
В целом второй класс моментами был для меня очень сложен, но он меня и сильно мотивировал на наполнение и анализ самой себя. Местами я думала не закончу, но я рада, что собралась и дошла дс конца!!! Я благодарю наших кураторов!!! За их заботу, любовь, советы, вдохновение!!!)))

Оффлайн Nuriyaa

• 5-ый класс
  • Благодарности: 133
« Ответ #5728 : 05 Февраль, 2017, 10:57:58 10:57 »
Всем доброго времени суток!!
Отписываюсь по итогам 2 экспресс класса за 10 дней.

1. УС
Я очень скучала по УСам за те 3 месяца перерыва от Школы в связи с рождением моего второго сыночка! Прям реально ощутила их плодотворное воздействие на мое настроение в последнее время! Потому что с 2 детьми непросто, но благодаря им я сталанамного спокойнее, выкидывая "мусор" из головы каждое утро. Очень рада, что вернулась к ним!:)
Было очень непросто переадаптироваться писать их в новом положении, когда грудничок на сиське всю ночь, и уже той роскоши - проснувшись одной рано утром сесть и писать не было((( НО, благодаря куратору Машеньке (она подсказала, что можно и среди ночи их писать ближе к утру, если я проснулась в 3 часа или 4 часа утра, написала, а потом и спать продолжать, что я и практиковала:)) я адаптировалась!! За что очень благодарна ей!

2.АБ
Здесь проблем не было с написанием, также садилась и писала, но за эти 10 дней вспоминались негативные эпизоды из жизни, прошлые отношения в основном. Единственное, не всегда находилось время писать их, хотя старалась хоть 1 абзац да написать.

3. ДП
ДП и вводная лекция Лианы Ивановны по этому заданию еще с прошлого раза отложились в моем сердце. Даже во время моего отпуска я старалась как могла слушаться мужа. Наблюдения за эти 10 дней - был и ажур, что радует, но и было много пней-колоды и несколько фиг с маслом, но фигушки  были в основном от недослушивания внимательно мужа и недопонимания его, главный вывод здесь сделала - что надо внимательно слушать мужа и если не поняла, то лучше переспросить, чем делать по-своему.

4. ЛЭ
Понравилось, что было разделение наполнений по сферам. Здесь старалась делать хоть что-то, но по всем пунктам, не всегда, правда получалось, особенно с активным времяпровождением не каждый день.  Заметила, что особенно когда я была уставшей, то больше уделяла сфере Внутренний мир - молилась, медитировала, занималась больше собой в таком расслабленном состоянии. А когда же я в более приподнятом насироении, то больше фокус делала на выполнение такого пункиа как Планирование и домашние дела.

Очень благодарна Лиане и всем организаторам, администраторам и кураторам за их работу!! Большое большое спасибо!! С нетерпением жду работы над собой в следующем классе!!

Оффлайн Ира

• НП
  • Благодарности: 92
« Ответ #5729 : 07 Февраль, 2017, 12:05:36 12:05 »

УС – "Путь художника" Джулии Кэмерон прочитала в первом классе и пробовала писать УС,а во втором классе уже старалась писать каждый день. Они очищают ум от ненужных хороводов мыслей. И голова становится светлей и спокойней. А когда ум спокоен творческий подход начал проявляется во всех сферах жизни, даже, таких как уборка,мытье посуды). Многие обыденные вещи перестали раздражать. Но т.к." главная задача" поставленная перед УСами еще не решена, буду продолжать писать их.

АБ - Писала периоды которые выкидывало прошлое, в основном, те  которые тяготили долгие годы. Заметила что после изложения их на бумаге , они переставали доставлять столько неприятностей). А это радует! В дни когда прошлое "молчало" описывала события из жизни по порядку. Единственное о чем очень жалею, что  начала писать АБ в тетради, нужно было на компе(. А начинать сначала не хочется. Думаю продолжать на компе и постепенно  переносить, то что на бумаге.

ДП - (муж ) За 30 дней: 22-ажура,17-пней,10-фигушек, 1- фига с маком (d5). По этой статистике с послушанием не плохо. Фигушек было больше в начале месяца. Потом я все таки научилась тормозить себя. Хорошее задание развивает осознанность, самосознание. Т.е я не просто говорила что-то на автомате (из привычного арсенала ТЫ-сообщений), а задумывалась над каждым словом. Хорошо было бы добавить навык отслеживать чувства и эмоции полученный в первом классе. И полностью перейти на (Я-сообщения). Но пока не получается(

Повышение ЛЭ: Еще раз убедилась, что энергия для женщины очень важна. Поняла так же, что хороводы мыслей с которыми почти справилась благодаря УСам и воспоминания прошлого которые лечит АБ, сильно меня опустошали. Благодаря УСам и АБ почувствовала себя более энергичной. Да и старалась чтоб наполнение было по всем пунктам. Не всегда получалось осуществить что-то новенькое, но я пыталась (купила юбку, училась мейкапу, фотошопу, садила петрушку в горшочек...) И мне как домохозяйке, это помогает не застревать в бытовых проблемах, быть веселой, жизнерадостной.

P.S. А еще хочется поделиться... Огромное спасибо кураторам за поддержку.
Девочки, вы делаете колоссальную работу, вы такие умнички!!!!! Я горжусь и радуюсь за вас!!!!
Всяческих благ вам!!!
Отдельное спасибо Графине за возможность улучшить свою жизнь.
БлагоДарю!!!!
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не  могу изменить , дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5730 : 07 Февраль, 2017, 16:26:43 16:26 »
Милая Елена2804, приветствую тебя на финише!   (d40)
Какая ты чуткая к себе - знаешь уже, что слабинки не на пользу. Только помни, пожалуйста, что женский путь - это с удовольствием по жизни!  (d10) Замедляемся, наполняемся, и следующий шажок делаем.
я думаю еще буду возвращаться к этому заданию. Очень полезное оно
Задание АБ с нами надолго, так что возвращаться точно придется.  (d90)
Напоминаю, золотце, что во 2-ом классе суть ДП только в отслеживании своего состояния, есть желание слушаться или саботирование сплошное. Сначала ведь диагноз надо поставить, а уж потом лечить.
если заранее продумывала план, легче было исполнять и наполнять себя
Весь первый класс неспроста этому и посвящен, чтобы внедрить в свою жизнь привычку планировать способы наполнения!  (d22) И поскольку качественная ЛЭшка - залог нашей счастливой жизни, то, полагаю, этой мысли достаточно, чтобы получить для себя "волшебный пендель", когда в очередной раз покажется, что не дойдешь до конца класса.  (d44) Я тебе это как официальную рекомендацию даю: если чувствуешь, что устала, сразу все дела бросаешь и выбираешь для себя экстренный способ поднятия ЛЭ. А устойчивый эффект в ЛЭ дают только новые и редкие способы. И помни, что с каждым классом количество заданий и время на них будет только увеличиваться, сил понадобится все больше. И хотя заботливые и вдохновляющие кураторы всегда рядом, но все равно позаботиться о своих ресурсах можешь только ты сама.
Впереди очень интересный 3-ий класс, и я желаю тебе легкости и продуктивности в нем!  (d56)
Елена2804, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5731 : 07 Февраль, 2017, 16:50:31 16:50 »
Молодая мама Nuriyaa, поздравляю тебя с финишем!
Замечательно, что куратор помогла тебе найти удобный способ для выполнения утреннего задания и таким образом продолжить обучение. Но это только на тот период, пока ночные кормления и прочие прелести общения с малышом.  (d10) В дальнейшем ты вернешься в ряды тех, кто после пробуждения пишет УСы и потом встает.  (d78)
С АБ главное - регулярность, и с этой задачей минимум ты справилась. За это хвалю и хвалю!!  (d40)
ДП и вводная лекция Лианы Ивановны по этому заданию еще с прошлого раза отложились в моем сердце
(medal) за внимательность! И всё-таки, солнышко, пока мы только отслеживаем степень нашего послушания. На данном этапе ты уже сделала определенные выводы (что недопонимала или недослышала что-то, отсюда и фиги) - в этом и есть твоя работа на этот класс, чтобы диагностировать свое послушание и понять, почему именно так обстоят дела.
Понравилось, что было разделение наполнений по сферам
(d22) Отлично! Это позволяет нам легче поддерживать баланс и внедрять новые пункты именно там, где есть провалы, чтобы обеспечить качественный приток ЛЭ.
Удивила ты меня своим анализом! Отметила, в каком состоянии к каким пунктам лежит душа. Вот что значит чуткость и внимательность к себе.  (d9)
Добро пожаловать в 3-ий класс, чудесная моя!  (d56)
Nuriyaa, итоговый отчет принят.

Оффлайн Глафира

• Куратор
  • 3-ий класс
  • Благодарности: 107
« Ответ #5732 : 07 Февраль, 2017, 17:41:38 17:41 »
УС- периодически писала еще до школы, теперь с утра рука сама тянется к ручке. Особых открытий не заметила, ДЧиЭ мне более ближе.
АБ -Это задание шло легко, и даже больше я не могла оторваться. Писала не задумываясь и не анализирую, потоком. Осознание приходило позже, инсайтов просто масса. Многие события прошлого предстали совсем в другом свете.
ДП - (ГМ) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1558944#msg1558944 ну тут горе горькое, стабильно забывала отслеживать свое поведение. Прогресс в том, что я увидела негативный результат своего непослушание. Наконец до меня дошло, что я люблю спорить и настаивать на своем. Огромное желание исправится.
Повышение ЛЭ:
1.Забота о себе- особых изменений нет, и это не плохо.
2.Внутренний мир- из нового стала ежедневно молится, это дает мне силы и приносит радость.
3.Активное времяпровождения - не очень довольна этим пунктом, у меня здесь пешие прогулки и походы по различным магазинам, приятные занятия, но хочется разнообразить досуг. Уже после последнего отчета стала заниматься каждый день по 15 минут йогой, осталось надеется что надолго. Тут я лентяйка.
4.Забота о других- в основном заботилась о близких людях. Появилось большое желание служить людям.
5. Взаимоотношения- вполне довольна, общения есть и оно радует.
6.Творчество- начал просыпаться во мне внутренний творец, появились планы и загорелись глаза. Вот тут настоящий прорыв.
7.Самообучение- слушаю и читаю лекции, из нового начала учиться играть на барабане.
8.Планирование, домашние дела- это я люблю и у меня легко выходит.
В целом учиться было легче чем в 1 классе, почувствовала огромную пользу от списка 150 ЛЭ, если бы не школа то я бы точно была в апатии и валялась бы целыми днями.
А сейчас меня переполняют планы, идеи  (d22)
Огромная благодарность Графине  (d34)  (d55)и всем девочкам куратором miraclefun!, Машеньке, Морской Феи, Мировой (d40) (d41) (d40)

Оффлайн Галатея

• 3-ий класс
  • Благодарности: 183
« Ответ #5733 : 08 Февраль, 2017, 09:15:20 09:15 »
Здравствуйте!
Начну с того, что я во втором классе училась уже не первый раз и задания для меня не были новыми, поэтому достаточно легко и быстро отучилась.
ДП. Дневник послушания оказался для меня самым сложным заданием. В следующем классе буду сознательно больше уделать сил ему. В течение дня при общении с мужем редко-редко я осознаю, что вот была просьба, а вот моя реакция на нее. Я пока не контролирую свое поведение с мужем, слабо анализирую. Хочу попробовать наряду с ДП вести статистику своих упреков и замечаний  в адрес мужа и поработать над этим.  С начала обучения (в том числе и при предыдущих сессиях)  к этому заданию было поверхностное отношение. Вспоминалось к концу дня или вообще утром. И вспоминалось мало что из общения. К  концу обучения у меня уже есть дни, когда я и в текущем режиме отмечала послушание, а также – серьезный запрос мозгу в конце дня, как же я общалась с мужем. Это прогресс.
АБ Автобиографию мне писать легко в техническом плане, поскольку уже набросан план по годам – основные события по годам. Просто сажусь и пишу. Я пишу не по порядку, а что вспоминается, в тетради со съемными блоками, так что потом есть возможность листы между собой менять. Что изменилось для меня – стала проплакивать свою боль. Чаще стали всплывать мерзкие воспоминания в самых неподходящий момент, вот их и описываю или ставлю в план – что это первым описать. Такого еще много.
УС.Утренние страницы я для себя заново открыла. В предыдущем обучении они для меня были дурацкой обязанностью, на которое жалко драгоценного утреннего времени, а также раздражающим фактором, если кто-то отвлекает от УС. Теперь я их пишу не с удовольствием, конечно, а с интересом. Ввела в практику прямо в кровати во тьме с подсветкой телефона писать. И уже два важных для себя открытия сделала. Сегодня, например, почти все 3 страницы писала гадости про одного человека, хотя считала, что уже успокоилась на его счет.
ЛЭ Заметила, что больше всего у меня страдают пункты творчество и самообучение, вижу в этом объективные причины. Это самые сложные пункты для реализации при наличии ребенка. Тут есть вариант - творчество совместно с ребенком не сильно рассчитывая на результат...Но я бы это отнесла не к творчеству вообще, а к взаимоотношениям. Поскольку именно от творчества тут удовольствия никакого, а только аскеза для мамы, дать ребенку спокойно повозюкаться не сильно встревая и быть чутким наставником (высший пилотаж). Буду еще пробовать, возможно, есть такое творчество, где и маме самореализация и ребенок не будет мешать. Словесное творчество, какое-нибудь.
Открытия и изменения. Первый класс я закончила с четким пониманием , что я не люблю себя, низкая самооценка, обвинения в нелюбви окружающих, не оправдывающиеся ожидания. Приняла участие в Марафоне «Моя Любимая Я», он как раз вовремя попался на глаза. И вот в совокупности с Марафоном задания второго класса зазвучали по-новому. В АБ и УС вспоминается негатив, в заданиях Марафона я его проплакиваю и прошу у себя прощения.
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Оффлайн Taissial

• 3-ий класс
  • Благодарности: 80
« Ответ #5734 : 08 Февраль, 2017, 17:23:16 17:23 »
УС- писала УСЫ уже не первый раз,пользу однозначно чувствую,так как и мысли в порядок приходят и новые идеи находятся. Единственное для меня сложно было с утра пораньше вставать,чтобы написать в спокойной обстановке, и да конечно были дни когда сложно было писать..мыслей как-будто не было.
Вести ДЧиЭ нравилось больше,хотя считаю полезным для себя оба варианта.
АБ -очень неожиданное задание для меня оказалось. Много грустного,задвинутого подальше было,поэтому писалось и радостно и сложно,но очень-очень интересно.
Иногда после написания определенного возраста под впечатлением весь день ходила.
Поняла как все не просто так было в жизни..
ДП - (муж) Узнала о себе,что я обычно не очень послушная жена(видимо и руководящая должность сказывалась)  и люблю поотставивать своё мнение.
Очень удивилась,когда узнала как это влияет на мужа и на взаимоотношения в целом,поэтому стараюсь и буду работать над послушанием дальше,так как тут ещё до полного ажура..далеко.
Но прогресс есть и муж это замечает,удивляется чего это я такая покладистая стала)) Радуется!
Повышение ЛЭ:
1.Забота о себе- этот пункт раньше до ШЖС почти всегда был на нуле. Очень мало времени себе уделяла. теперь без ухода за собой,прихорашивания не обходится и дня и это меня очень радует.
Вошло в привычку уже!!
2.Внутренний мир- очень нравится этот пункт,нравится подбирать новое для него. И книги подходящие и медитации-аффирмации открывать для себя,
ещё стала чаще музыку слушать, а до этого почти полгода не слушала..и не обращала на это внимания.
3.Активное времяпровождение - тут тоже прогресс идёт. У меня и цель сейчас как раз заниматься своим телом,так что и зарядку стараюсь делать ежедневно и фитнесом заниматься.
Прогулки благодаря деткам почти всегда ежедневные у меня. Единственное,что хотелось бы больше разнообразия внести,но пока детки маленькие не получается.
4.Забота о других- тут почти всё внимание моей семье и друзьям. Заботиться мне о других приятно. Тут в принципе всегда хорошо всё было.
5. Взаимоотношения- общения раньше было мало(в декрете засиделась и привыкла с детками и мужем только быть). С друзьями встречалась,да и просто общалась редко..
Теперь стала регулярно и скайпиться и просто по телефону болтать о своём о женском:). И конечно с мамой и сестрой мужа стала намного ближе,благодаря этому пункту и работе над ним.
6.Творчество-о,творить люблю очень. Раньше тоже,но часто откладывала,казалось времени не найти. Сейчас и валять успеваю и порисовать. В планах ещё многому научиться. Этот пункт очень поднимает моё настроение и самочувствие!!!
7.Самообучение- очень много стала слушать лекций,особенно Торсунова и Троцкого(много открытий сделала),регулярно занимаюсь английским и это радует,
ещё составила целый список чему хочу научиться и постепенно внедряю в этот пункт.
8.Планирование, домашние дела- заниматься домашними делами,уборкой,готовкой мне нравится и тоже очень очищает голову и поднимает настроени.
Сейчас понравилось планировать,составлять списки,меню-надеюсь останется на постоянной основе у меня.
Вообще за второй класс я намного больше стала обращать на себя внимание,на своё внутреннее я(это в плане ЛЭ) и чувствую себя физически и душевно намного лучше.
И огромная Благодарность чудесным кураторам!!!! Девочки очень воодушевляют и настраивают на нужный лад!!!! Такую огромную работу проделывают!! Спасибо!!! (d55)

Оффлайн Вика Солнце

• 4-ый класс
  • Благодарности: 546
  • Скромность, нежность, доброта
« Ответ #5735 : 09 Февраль, 2017, 15:18:59 15:18 »
Добрый день!

УС. Утренние страницы - привычное для меня занятие. Я их писала и во время отката, хоть и пришлось потратить время на то, чтобы с ними сдружиться. Приспособилась со светом, чтобы утром не мешать никому, а уже и светлеть начинает) Дальше УС писать будет еще легче) Каких-то открытий они мне не несут, да я и не возлагала особых ожиданий)
АБ. За время отката я потеряла свою АБ, потому начинаю заново. В этот раз пишу от руки в тетради на кольцах. Чаще после УС. ЕСли опаздываю - то вечером. Поработала за экспресс пару нелегких воспоминаний, чтобы было с чем работать дальше в классах.
ДП. Сложновато просто отслеживать, а не сразу мчаться слушаться) Но расслабляюсь и отслеживаю. Т.к. дистанционно поддерживаю связь с родителями, то маловато поводов для послушания. Подруга пока занимается своей беременностью, так что особо не беспокою ее. Буду выкручиваться)
Повышение ЛЭ
 Забота о себе - привычный пункт, но иногда ввожу новые, или редкие пункты. Отмечу, что этот пункт наиболее ассоциируется у меня с любовью к себе)
Внутренний мир - с начала учебы я медитирую, это моя прекрасная новая привычка. Много созерцаю. Один из любимейших пунктов)
 Активное времяпровождение- я ввела утреннюю йогу, это мой персональный подвиг) И пошла на танцы, на трайбл) Появляется больше энергии
 Забота о других - чувствую провисание здесь) Буду думать, в чем дело. Обычные объекты - молодой человек и цветы) Иногда коллеги. Возможно, это причине неуверенных шаров в старших классах
 Взаимоотношения - все хорошо) И с родителями, с подружками) Я не очень общительный человек, но стараюсь поддерживать отношения
 Творчество- творчество у меня каждый день! Немного оживила творческие марафоны, каждый день пишу, стараюсь радоваться импровизациям своим) Хочу еще больше импровизаций)
 Самообучение- взяла пункт тоже под контроль, планирую свое обучение) Иногда это спонтанно, люди деляться знаниями, это очень интересно и эффективно) В основном учусь на данный момент рекламе по книгам, лекциям, мне интересно)
 Планирование, домашние дела - в моей жизни появился планнер, эт очень удобно, позволяет не держать все в голове. К домашней работе решила относится как к медитации, спокойно и со смирением) Не всегда люблю заниматься уборкой, готовкой. Кстати, ввела в свою жизнь использование заморозки блюд, это тоже облегчает жизнь)

Заметила, что мне важно постоянное присутствие новых способов наполнения, потому отслеживаю в своих отчетах.
Очень жду 3 класс, там есть над чем поработать)

Хорошего дня! (d55)

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5736 : 09 Февраль, 2017, 16:40:35 16:40 »
Приветствую тебя на втором финише, лучезарная Ира!
т.к." главная задача" поставленная перед УСами еще не решена, буду продолжать писать их.
Какой глубокий подход к УСам, даже восхищает! Вообще Графиня Кисточка рекомендует писать их всю сознательную жизнь, так что при таком раскладе можно успеть и еще новые задачи поставить и их достигнуть.
Единственное о чем очень жалею, что  начала писать АБ в тетради, нужно было на компе(. А начинать сначала не хочется. Думаю продолжать на компе и постепенно  переносить, то что на бумаге.
У меня та же мысль появилась, когда уже было написано довольно много. Потом сложно было разбирать записи, ведь они не в хронологическом порядке идут. Так что хвалю тебя за идею, пришедшую на начальном этапе, когда еще есть возможность перенести рукописный текст в компьютер.
И к ДП ты подошла очень ответственно, и все по полочкам разложила для себя. Мне нравится твой структурированный подход. Представляю, какой интересный итоговый отчет у тебя будет после 3-го класса!  (d22)
Поняла так же, что хороводы мыслей с которыми почти справилась благодаря УСам и воспоминания прошлого которые лечит АБ, сильно меня опустошали.
Как чудесно, что ты обнаружила у себя "дыры", куда утекает энергия, и главное - теперь ты знаешь, как с этим справляться, благодаря заданиям класса.
Умничка, что новое неизменно привносишь в свою жизнь, пусть понемногу. Главное не останавливаться, это должно войти в хорошую привычку.  (d42)
А такое обилие благодарностей - показатель твоей наполненности! Спасибо и тебе, милая, за осознанность и ответственное отношение к учебе, за то, что поделилась своими успехами и открытиями за этот класс!  (d22)
Ира, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5737 : 09 Февраль, 2017, 16:58:32 16:58 »
Здравствуй, игривая Глафира!
Ну что за аватарка у тебя, просто прелесть чудесная, я замерла в восхищении!  (s18) Сижу любуюсь и улыбаюсь!
Поздравляю тебя с финишем!
теперь с утра рука сама тянется к ручке. Особых открытий не заметила, ДЧиЭ мне более ближе.
А разве то, что рука тянется к ручке - это не открытие для тебя?  (d10) На вкус и цвет товарищей нет, как говорится, поэтому выполняем те задания, какие предложены нам на каждый класс. А на Усы лучше настраиваться по-серьезному. Графиня где-то писала о том, что без них весь курс Школы не имеет смысла.
Здорово, что благодаря написанию АБ ты смогла на какие-то события взглянуть совсем по-другому. А то ли ещё будет потом, когда начнется работа с этими воспоминаниями!  (d90) Радуюсь, что ты легко справляешься с этим заданием, далеко не у всех это получается.
Прогресс в том, что я увидела негативный результат своего непослушание. Наконец до меня дошло, что я люблю спорить и настаивать на своем. Огромное желание исправится.
Увидела проблему - это уже половина дела! Теперь можно поискать корни своего непослушания, в этом тебе в помощь хоть УСы, хоть твой любимый ДЧиЭ. А еще порассуждай, почему саботируешь задание, забываешь, и придумай себе какую-то напоминалку. Заодно и ЛЭшечку потешишь, творческий подход приветствуется!  (d2)
Появилось большое желание служить людям.
  (d9) Это результат твоей наполненности! Когда у самой пусто, сложно даже думать о других, не говоря уж о том, чтобы делиться.
Творчество- начал просыпаться во мне внутренний творец, появились планы и загорелись глаза. Вот тут настоящий прорыв.
(d41) Ай да Глафира, ай да умничка моя!!! Лови  (medal)
А вот игрой на барабане ты меня просто наповал сразила в хорошем смысле этого слова!!!  (d78)
Надеюсь, те идеи и планы, которые появились в твоей голове, я смогу увидеть в следующем итоговом уже реализованными?  (d10)
Успехов тебе и творческой реализации!  (d56)
Глафира, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5738 : 11 Февраль, 2017, 08:56:18 08:56 »
Здравствуй, прекрасная Галатея!
С радостью встречаю тебя на второй финишной прямой.  (d40)
Да, задания, которые уже знакомы, выполнять легче, и они порой открываются в новом свете или выполняются более тщательно - я сама сейчас на ЭК-повторе, и это уже прочувствовала в полной мере на своем опыте.
Я пока не контролирую свое поведение с мужем, слабо анализирую. Хочу попробовать наряду с ДП вести статистику своих упреков и замечаний  в адрес мужа и поработать над этим.
Чуткое отношение к себе - это вопрос времени и тренировки. Вспомни табличку чувств и эмоций, попробуй отслеживать, какие чувства возникают у тебя при общении с мужем. Возможно, это будут какие-то негативные эмоции, и этот анализ даст тебе возможность выписать потом этот негатив в ДЧиЭ или в Усах, чтобы справиться с проблемой. Чаще всего, шлйф тянется из прошлых каких-то ситуаций, где мы затаили обиду, или не получили того, что нам было нужно. И чтобы распутать этот клубок, нужно время и силы. Верю, что твой настрой на последующие классы даст тебе ресурс поставленную задачу успешно разрешить. Лови шарик на то, чтоб ты справилась!  (d55)
Верный подход к заданию АБ - по порядку писать и не обязательно, так что ты умничка, что наметила план событий по годам, и потом остается только описывать какой-то из его пунктов. Шикарная идея! Возьму себе на заметку.  (d1) А проплакивать свою боль тоже важно! Слезы - это показатель, что обида внутри, и работать с ней надо. У тебя для этого будет потрясающий 4-ый класс!
Утренние страницы я для себя заново открыла
(d41) Поздравляю!!! Уже два важных открытия у тебя благодаря этому заданию, а ведь всего лишь 10 отчетных дней прошло!  (d22) Невероятно, как ты это делаешь!! 
В творчестве могу предложить такой вариант, как новые блюда или украшение их - и ребенок не мешает, и тебе простор для реализации творческого подхода. Также свой вид - прически новые, макияж, это все элементы творчества. Хотя бы начать с них, глядишь, и друге что-то подтянется. Ну и твой вариант по словесному творчеству мне был бы тоже интересен, я учительница русского языка по профессии, поэтому очень люблю всякие такие задания. Пробуй, солнышко, всё в твоих руках!  (d56)
Я желаю тебе в 3-ем классе по-новому взглянуть на себя, увидеть свою уникальность и достойность, полюбить себя просто так!  (d9)
Добро пожаловать!!!
Галатея, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5739 : 11 Февраль, 2017, 09:17:31 09:17 »
Неординарная Taissial, рада приветствовать тебя!
Отлично, что писала УСы, превозмогая нежелание пораньше вставать для этого задания. Только так можно победить внутреннего саботажника.  (s10)
Вести ДЧиЭ нравилось больше,хотя считаю полезным для себя оба варианта.
Я тебе больше скажу - эти два варианта очень благоприятно использовать регулярно, независимо от наличия в твоей жизни ШЖС.  (d2)
АБ -очень неожиданное задание для меня оказалось.
Впереди еще много неожиданных, но очень эффективных упражнений предусмотрено по курсу Школы. А то, что всё в жизни было не просто так, а для чего-то, ты, несомненно, права. В этом задании важна регулярность, поэтому пиши всё, что вспоминается, и хорошее, и не очень.
Милая, в ДП не спеши переходить на ажуры. Слушаться пока никто не просил, только проанализировать текущую ситуацию, оценить и понять, почему именно так обстоят дела с послушанием. Всему свое время.
Привычка прихорашиваться появилась, и это уже показатель, что ты на верном пути!  (d61) Если мы нравимся сами себе, то остальные непременно подтянутся, и Мир вообще предстанет в более ярком свете!  (s18)
А общения как в твоей жизни прибавилось, здорово!!
Активное творчество радует, вот что значит грамотное планирование дня!
И еще задумки разные есть, и желание что-то новое привнести в свою жизнь!  (d22) Ты просто чудо, милая!!
С наилучшими пожеланиями провожаю тебя в удивительный 3-ий класс! Добро пожаловать!
Taissial, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5740 : 11 Февраль, 2017, 09:35:41 09:35 »
Вика Солнце, приветствую тебя на втором экспресс-финише!  (d63)
Время, потраченное на то, чтобы сдружиться с УСами, явно не впустую, правда же?  (d10) И ты права, дальше будет только легче, хотя иногда саботировать какие-то задания вполне в нашем духе. И тут главное - держать мотивацию, тогда всё получится!
Потерянный файл с АБ, наверняка, вызвал сожаление? Однако, все к лучшему. Возможно, тебе просто необходимо было проработать какие-то вспоминания еще раз, а может, это просто урок принятия, с которым ты, похоже, справилась.
Настрой на ДП мне нравится! Кто ищет возможности, тот их получит!
Забота о себе - привычный пункт, но иногда ввожу новые, или редкие пункты. Отмечу, что этот пункт наиболее ассоциируется у меня с любовью к себе)
(d78) Ну словно меня цитируешь! Списывала, что ли? (d27) Шучу, на самом деле очень радостно всегда читать такие вдохновляющие строки! Любовь к себе - что может быть ценнее?  (d9)
За 10 дней, т.е. всего за треть месяца у тебя столько нового появилось! Это восхищает! И танцы, и йога, и фишки по хозяйству!
Заметила, что мне важно постоянное присутствие новых способов наполнения
Это важно всем нам, т.к. только новые/редкие пункты дают устойчивый и длительный эффект наполненности! Но очень здорово, что ты на собственном опыте это прочувствовала и осознала!  (d90)
Мне импонирует твоя готовность к работе, апотому я с удовольствием провожаю тебя в 3-ий класс!!!  (d56)
Вика Солнце, итоговый отчет принят.

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 545
  • жизнь удивительна и прекрасна!!!
« Ответ #5741 : 13 Февраль, 2017, 05:34:48 05:34 »

УС - пишу с трудом, потому что надо. С утра у меня нет полудремного состояния. Если глаза открыла-все. И негатива нет. Пусто. Хочу получать удовольствие как другие девушки, но нет.
АБ- пишется легко, особенно последние три года...одни сплошные чудеса и возможности. Так как я на экспессе то все закончила повествование своего прошлого.
ДП- по сравнению как раньше проходила задание, то результат на лицо..стала более послушной...принимаю родителей и бабушку, прислушиваюсь к ним.
ЛЭ
Забота о себе - никогда не вызывала затруднений, люблю выглядеть отлично.
Активное время провождение- гуляю, а вот спорт аремя от времени.
Внутренний мир, забота о других, взаимоотношения, самообучение, творчество - считаю что сдесь у меня все в порядке, постоянно развиваюсь...мне многое интересно .
Планирование, домашние дела - наконец-то написала планы на год, взяла под контроль финансы (веду тетрадь расходов и доходов)...а то вечно как сквозь пальцы..вроде и есть..и нету.. Прям чувствую, что я хозяйка своей жизни.
Живи каждый миг!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
« Ответ #5742 : 13 Февраль, 2017, 06:45:30 06:45 »
Здравствуй, Блистательная! Поздравляю тебя с очередным финишем!  (d63)
Милая, какие трудности в написании УС? В отчетах ты об этом нигде не указала, а зря, ведь кураторы могли бы дать какие-то советы и рекомендации, как разобраться с этим. То, что нет негатива или полудремного состояния, это еще не показатель. Мы все индивидуальны, и в упражнениях в том числе - вспомни из 3-го класса, что шары у всех получаются разными, а у кого-то и не сразу получаются. За то, что пишешь, несмотря на сложности, хвалю, но призываю в следующем классе все нюансы по заданиям выяснять с кураторами или в беседке своего класса.
Поздравляю с завершением АБ, ты хорошо потрудилась. Теперь вечерний дневник заменит это задание.
Замечательно, что ты отметила свои успехи в ДП, но пока задание состояло лишь в анализе качества послушания и в выяснении причин именно такого положения дел. Слушаться - это позже.
Прям чувствую, что я хозяйка своей жизни.
Шикарный вывод!!  (d22)
На этой позитивной ноте я с огромной радостью провожаю тебя в 3-ий класс!
Добро пожаловать, золотце!  (d55)
Блистательная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Feechka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 135
  • Галинка
« Ответ #5743 : 15 Февраль, 2017, 18:13:13 18:13 »

Доброго вечера и прекрасного настроения))) вот и я добралась до итогового отчета за второй класс))) (d41) (d41) (d41)

УС - это задание мне далось намного легче, чем дневник, но не каждый день получалось писать, потому как маленькая просыпается часто, но к концу класса я совсем приспособилась и все стало вообще замечательно))) сначала я с трудом выписывала мысли, приходилось их искать и в основном не знала, что писать, но потом к середине класса мне очень понравилось писать о том какая я замечательная и как у меня все чудесно получается и что я с каждым днем становлюсь и здоровее и красивее и расчудеснее))) и все стало и легко и просто и вставать с утра стало очень приятно, ведь оно начинается с таких чудесных слов для самой себя))) и я чувствую, что благодаря УСам мое фоновое настроение редко падает в негатив, всегда находится много приятных слов, которые сглаживают острые ситуации как с детьми так и с родителями.

АБ - здесь тоже особых сложностей не возникло, даже время нашлось среди дня для написания))) хотя раньше я часто хотела заняться какой-нибудь писаниной, но время на нее никак не находилось, а теперь нашлось и я очень рада этому))) когда я стала писать себе много красивых слов, то и воспоминания в основном вспоминались больше светлые и хорошие, хотя раньше, когда были моменты разных воспоминаний, то вспоминались в основном не очень приятные моменты, а теперь они как-то пере красились и уже не так ярко негативят...))) может переосмысление пришло?)))

ДП - с этим у меня тоже особых проблем не возникло, в основном все ажуристо))) у нас с мужем очень доверительные отношения и я ему доверяю во всех жизненно важных вопросах, и если он сказал, что так будет лучше, то я даже и не думаю поперек, потому как уже успела убедиться, что он прав в своих решениях и он взвешивает все до мелочей особенно если крайне серьезные ситуации. По этому я вполне послушная жена, хотя термин "послушная" моему мужу не нравится)))

ЛЭ - тут тоже наполняюсь))) стараюсь по всем пунктам пройтись и даже самообучение вошло в мою жизнь вместе со школой))) за эти пару-тройку месяцев я прочитала книг больше, чем за последние лет 5, наверное))) я собой очень довольна и на многое в моей жизни я взглянула с другой стороны, и это очень радует, потому как приносит в жизнь больше позитива, радости и гармонии)))
Заметила, что в моей жизни мало активностей, но может это потому, что зима и я больше с детьми дома, но тоже понемногу заполняем и этот пункт)))

Я очень благодарна этому проекту и всем девочкам, которые помогали мне и поддерживали и писали такие вдохновляющие комментарии, что хочется отчитываться, чтобы еще получить много теплых слов в свой адрес)))  Чувствую себя Королевишной)))  (d64)  Благодарю!!!
Сегодня Чудесный День, а Завтра будет ещё Лучше!!!)))

Оффлайн Душа

• Выпускница
  • Благодарности: 2155
  • Виктория
« Ответ #5744 : 16 Февраль, 2017, 16:33:30 16:33 »
Доброго вечера, изумительная Feechka!
Какой замечательный у тебя итоговый! Прочитала и так вдохновилась (d22) (d22) (d22) (d22)
Отличное применение та нашла для УС! Хвалы себе действительно позитивно влияют на наше настроение )) И день проходит на подъёме!
Медалька тебе за это задание  (medal)
Просто замечательно, что нашлось время и для АБ, да ещё и светлые и хорошие события вспоминались чаще. В добром настроении только хорошее и вспоминается (d22) А мудрость твоя врождённая на позитивном настроении помогла переосмыслить и негативные моменты биографии. Букетики тебе за это задание  (d63) (d63) (d63) (d63) (d63)
А за послушание мужу низкий тебе поклон  (d34) И мои аплодисменты  (d68) (d68) (d68) Повезло мужу с тобой!
Твой отчёт подтверждает высокий уровень ЛЭ. Ты славно потрудилась в классе! Обучение в школе вдохновляет на многие изменения )) Вот и самообучение плотно вошло в твою жизнь! Уверена, и активность с наступлением весны войдёт в твой распорядок дня  (s11) (d53) (d79)
Чувствую себя Королевишной)))  (d64)  Благодарю!!!
Так и есть, милая! Ты Королева!  (d64)
Желаю тебе продолжения королевского шествия по просторам нашей замечательной школы! (d56)

Feechka, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Anna Libra

• 5-ый класс
  • Благодарности: 86
« Ответ #5745 : 17 Февраль, 2017, 09:05:12 09:05 »
Добрый день! <3
УС
Это задание выполнялось легко. Для меня оно не ново – в 2015 году весной я прочитала книгу «Путь художника» и 3 месяца писала УС каждый день. При этом я прошла через сопротивление, ведь мне приходилось вставать в 5:30 утра. Но оно того стоило. А в этот раз, когда я увидела это задание в программе 2 класса, я даже обрадовалась, ведь я уже знала, что к чему. Хотя, должна признать, что зимой сложнее вставать так рано. Я не раз злилась по этому поводу и замучилась постоянным недосыпом. А еще стало понятно, что с этим заданием лучше не брать выходных. Возможно, поэтому первый мой опыт написания УС показался более полезным.
АБ
Это задание оказалось самым сложным для меня. Но не потому, что было сложно вспоминать, нет. Сложность была в том, чтобы заставить себя начать. Писала АБ я обычно вечером, потому что утром итак еле успевала написать УС. В целом, мне удалось в АБ неплохо описать события дошкольного возраста. События и эмоции описаны как положительные, так и отрицательные, примерно 50/50. По объему получилось много, я писала от руки в тетради. Теперь вот думаю, что нужно перенести это электронный формат, так будет проще потом с АБ работать. Но не знаю, как себя заставить всё это перепечатать. А еще присутствует страх хранить личную информацию на компе с интернетом.
ДП
Это задание по началу плохо давалось, я не замечала поводов для послушания и не старалась их создать сама. Затем я стала чаще спрашивать совета у родителей, особенно у мамы. Мне удалось отловить у себя привычку спорить, доказывая, что предложенный совет плох. Несколько раз у меня получилось остановить себя от этого критического анализа и просто согласиться. Считаю, что есть прогресс. Иногда даже нравилось, что не нужно самой думать, а можно просто попросить совета. Но при этом задумалась, а не лишает ли это самостоятельности и собственного мнения?
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Этот пункт у меня всегда заполнен, мне нравится ухаживать за собой, хорошо выглядеть. Правда, хотелось иногда чего-то новенького и непривычного, например, SPA. Но не на всё и не всегда есть возможность.
2. Внутренний мир – Здесь тоже сложностей не возникало. Даже выработались некоторые полезные привычки и маленькие ритуалы. А написание отчётов мотивировало поддерживать эти привычки. Единственное, хотелось бы развить пункт «Культивировать в себе оптимизм, доброту и позитивное мышление», с этим пока что пробел.
3. Активное времяпровождение – Я очень люблю гулять пешком, поэтому в активностях у меня, как минимум, прогулка. Даже пару раз в -30 гуляла. В этом пункте немного не хватает разнообразия. Может, потому что зима, или такое душевное состояние.
 4. Забота о других – Очень часто у этом пункте был пропуск. Я не могла понять, почему даже желания не возникает что-то сделать. Пришла к выводу, что на фоне переживаний и стресса мне не хватает энергии на заботу. К концу 2 класса ситуация улучшилась.
5. Взаимоотношения – Общения маловато, особенно вживую. Даже осознавая это, всё равно в рутине и буднях сложно было заставить себя организовать личное общение с близкими и друзьями. Старалась компенсировать перепиской и звонками по телефону, но этого мало. Плюс, в связи с переездом отношения с сестрой стали натянутыми. Стараюсь быть терпимее.
 6. Творчество – По началу вообще ничего творческого не получалось делать. И даже не хотелось, настроение часто было плохое. Но потом стала потихоньку вводить творчество в свою жизнь. С творчеством всё более менее наладилось, появились стихи и рисунки.
7. Самообучение – Прочитала книгу по психологии, начала читать вторую. Много статей про отношения и т.п. Пришла к тому, что лучше сделать один-два весомых вывода, взять на заметку и начать что-то делать в этом направлении. Действие всегда лучше, чем просто куча информации.
8. Планирование, домашние дела –Этот пункт получился слабоват. В основном, не было желания что-то делать по дому или планировать. Но иногда прям хотелось, и только тогда я делала.
P.S. А еще хочется поделиться... 2 класс закончился, задания в нем хороши. Больше всего мне нравятся УС и повышение ЛЭ. 2 класс дался мне тяжело, но это потому, что на этот период выпал переезд и другие стрессы. Сейчас ситуация стабилизировалась, и я очень надеюсь, что в следующем классе будут задания, которые помогут поддерживать хорошее настроение и веру в лучшее =)

Оффлайн Душа

• Выпускница
  • Виктория
« Ответ #5746 : 17 Февраль, 2017, 18:02:58 18:02 »
Приветствую тебя, вдохновляющая Anna Libra!

Рада принять твой замечательный итоговый!
Вижу, с УС ты подружилась уже давно и и сейчас ты получила новый опыт, есть с чем сравнить. Да, зимой раньше просыпаться сложнее ))) Всё таки организм живёт по солнышку и просит сна. Но солнышко с каждым днём прибывает и вставать становится легче ))) И написание утренних страниц будет приносить ещё больше пользы и радости (d22)
АБ я тоже всегда писала вечером ))) Такое разграничение было полезно тем, что вспомнив какой-либо негативный эпизод перед сном и записав его, утром на него приходят осознания и ниточка сложных ситуаций начинает распутываться и напряжение уходит. По поводу электронного формата - решать тебе, у меня только на бумаге. Жёсткие диски летят, а на бумаге надёжно.
Мне удалось отловить у себя привычку спорить, доказывая, что предложенный совет плох. Несколько раз у меня получилось остановить себя от этого критического анализа и просто согласиться. Считаю, что есть прогресс.
Несомненно! Ты славно потрудилась над этим заданием. Уверена, дальше будет ещё больше послушания )))
Но при этом задумалась, а не лишает ли это самостоятельности и собственного мнения?
Не думаю, если самостоятельность уже сформировалась и мнение своё тоже, то лишить этого сложно ))) ДП позволяет увидеть несколько точек зрения и выбрать более верное решение в каждом конкретном случае. И если наставник или наставница, или муж в корне не прав, можно всегда мягко сказать своё мнение и попытаться найти компромисс.
3. Активное времяпровождение – Я очень люблю гулять пешком, поэтому в активностях у меня, как минимум, прогулка. Даже пару раз в -30 гуляла. В этом пункте немного не хватает разнообразия. Может, потому что зима, или такое душевное состояние.
Эх, и у меня с этим пунктом  была беда ))) Здесь главное намечать план и постепенно внедрять его в жизнь. Важно прислушиваться к своему телу - какую нагрузку оно сейчас хотело бы получить. А прогулки - замечательная вещь! Я тоже люблю гулять )))
4. Забота о других – Очень часто у этом пункте был пропуск. Я не могла понять, почему даже желания не возникает что-то сделать. Пришла к выводу, что на фоне переживаний и стресса мне не хватает энергии на заботу. К концу 2 класса ситуация улучшилась.
очень важно, что ты осознала причину. Осознание - это первый шаг на пути к решению. Пусть шарики волшебные тебе помогут  (d55) (d55) (d55)
6. Творчество – По началу вообще ничего творческого не получалось делать. И даже не хотелось, настроение часто было плохое. Но потом стала потихоньку вводить творчество в свою жизнь. С творчеством всё более менее наладилось, появились стихи и рисунки.
Волшебное творчество ты ввела в свою жизнь! И стихи и рисунки - очень вдохновляют, наполняют, радуют, умиротворяют и настраивают на позитив!
7. Самообучение – Прочитала книгу по психологии, начала читать вторую. Много статей про отношения и т.п. Пришла к тому, что лучше сделать один-два весомых вывода, взять на заметку и начать что-то делать в этом направлении. Действие всегда лучше, чем просто куча информации.
Важный вывод! Перегруз информацией обесточивает, лишает сил, разворашивает - начинаешь чувствовать себя как ёршик, торчащий во все стороны ))) Поэтому во всём важна золотая середина )))
8. Планирование, домашние дела –Этот пункт получился слабоват. В основном, не было желания что-то делать по дому или планировать. Но иногда прям хотелось, и только тогда я делала.
Согласна! Домашними делами лучше заниматься с желанием, с охотой )) Дом - это продолжение нашего тела и уборка, приготовление пищи в плохом настроении только засоряют пространство ))) Хотя, казалось бы - убралась ))) А тонкая грязь повисла.
P.S. А еще хочется поделиться... 2 класс закончился, задания в нем хороши. Больше всего мне нравятся УС и повышение ЛЭ. 2 класс дался мне тяжело, но это потому, что на этот период выпал переезд и другие стрессы. Сейчас ситуация стабилизировалась, и я очень надеюсь, что в следующем классе будут задания, которые помогут поддерживать хорошее настроение и веру в лучшее =)
Да, милая! С каждым классом всё больше будет заданий, помогающих нам быть в добром расположении духа )))
Удачи тебе, мудрая Anna Libra, в дальнейшей учёбе! Пусть в товей жизни станет больше радости, Любви и Света!

Anna Libra, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Мулине

• НП
  • Благодарности: 44
« Ответ #5747 : 18 Февраль, 2017, 18:10:04 18:10 »
Здравствуйте!  (d55)

УС – в написании сложностей не было, одинаковые фразы подряд для заполнения места не приходилось писать. Раньше я часто записывала приходящие мысли, размышления, воспоминания и т.п. в компьютерном дневнике. Сейчас получилось аналогичное занятие, но раздражало, что надо писать от руки и с утра, и потом эти записи прочитать нельзя, выглядит как бесполезный труд. Сначала писала со знаками препинания, аккуратно, потом буквально сплошным текстом почти без пробелов, выглядело чуть лучше кардиограммы. Даже так с трудом верится, что 3 страницы можно написать за 15 минут.
В целом не могу сказать, что мне понравилось это задание и оно принесло в итоге какую-то пользу. Относилась как к урокам - надо сделать, соблюдая правила, и я его сделала.
АБ - много лет веду ежедневники бумажные и на компюютере, так что это задание мне понравилось тем, что я начала упорядочивать свои записи, вспоминала новое. Много лет еще не охвачены, так что буду продолжать. Записи вела спокойно, переживаний по каким-то событиям не было.
ДП - выполняла для мамы. Если задаться целью, то вполне возможно каждый день находить или создавать соответствующие поводы отмечать ажуры, что я и делала. Присмотрюсь дальше.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - это пункт выполняю давно и разнообразно, заботу о здоровье и внешности считаю важной и необходимой. Попробовала некоторые новые пункты, о которых узнала на форуме, в рекомендуемых лекциях.
2. Внутренний мир -  выполняла привычное ранее, в основном молитвы, мантры, аффирмации, чтение, фильмы, наблюдение за природой.
3. Активное времяпрепровождение - здесь тоже привычные занятия, пешие прогулки люблю, тренировки в рассматриваемый период были только эпизодические дома, раньше занималась в клубе.
4. Забота о других – здесь, наверное, можно было поактивнее, по моим ощущениям, но в целом поводы для заботы были ежедневными, и делала некоторые, не отмечая в голове, что это и есть проявление заботы.
5. Взаимоотношения – в целом избыток общения я не люблю, и расширять искусственно, для отчетов, данный пункт не стала. Каждый день общалась с кем-либо, как и раньше.
6. Творчество - это мой любимый пункт много лет. Некоторые занятия продолжила, а давно отложенные возобновила. Рукоделие, рисование, фотографирование и прочее. Что изменилось - внутренний настрой. Например, не просто вышиваю, трачу время на ерунду, а - повышаю лунную энергию!
7. Самообучение - учиться и самостоятельно осваивать что-то новое я люблю, продолжала изучать глубже то, что знаю. В планах на будущее несколько курсов по новым направлениям, останавливают финансовые причины.
8. Планирование, домашние дела - периодически планы составляю, но редко полностью реализую. Изучаю чужие системы, ищу свою. Домашние дела ежедневные, то одно, то другое из списка.

В целом пункты по повышению ЛЭ были знакомыми и приятными, а необходимость отмечать их выполнение в ежедневных отчетах стимулировало к деятельности. Например, холодно идти на улицу, но мне же надо заполнить соответствующий пункт, и я шла гулять  (d21)
Интересно отметить, что некоторые новые пункты активизировались в жизни после окончания 2 класса, это и планы, и физическая активность, новое общение. Интересно.

Благодарю всех моих кураторов!  (d55)

Оффлайн Легкое Счастье

• 4-ый класс
  • Благодарности: 83
  • Быть собой
« Ответ #5748 : 19 Февраль, 2017, 09:06:39 09:06 »
Итоговый отчёт за 2 класс

УС – сначала мне было писать их легко, занимало минут 20, вылазило много негатива и неприятных для меня ситуаций, которые вслух не произнесешь, но я писала, потом рвала и смывала в унитаз - так было пару раз, затем было сложно писать, не хотелось или возникали трудности, или мысли опережали руку, или проспала, в общем этот период я пережила и заметила, что когда пишешь УС дней 5 подряд, то потом они пишутся стихами минут за 10-15 и в содержании нет негатива, а больше вопросов. Но когда в очередной выходной я ленилась и не писала, трудности возвращались. Для себя сделала вывод, что нужно писать без перерывов, тогда эффект будет колоссальный в виде хорошего настроения, ясности мыслей и может чего то еще. Это задание мне очень понравилось, уговариваю себя продолжить его выполнять, потому что опять сделала перерыв и продолжать опять будет сложно дней 5 )))
АБ - по началу было очень легко, воспоминания до 4 лет очень короткие сами по себе и просты в эмоциях их очень много, но выловить все и зафиксировать особого труда не составило... а вот чем дальше тем сложнее. Я не очень хорошо излагаю свои мысли, и мне требуется ооочень много времени, что бы всё более менее грамотно изложить. А когда в голове куча всего просится наружу так не хочется за это браться, потому что если засядешь, то надолго и основательно, а в короткие промежутки времени получается записать набор слов))) В общем, как и в любом деле главное начать, но почему то это так сложно. Хотя изначально я не понимала свою подругу, которая мне говорила что ей сложно. Теперь и мне сложно тоже. И по себе заметила, очень много старой музыки фильмов клипов хочется пересмотреть послушать из прошлого, то ли это возраст, то ли это из-за задания (d66)
ДП - (муж) как хорошо, что у меня есть муж, думала я выполняя это задание (d27) Ему постоянно что-то от меня надо! Покушать, кофе, спинку почесать, массаж сделать, а вот это а вот то! Поняла, почему я всегда радуюсь, когда он на работе (d30) За 1,5 недели, что я была в гостях у сестры этот пункт у меня страдал и я старалась уловить моменты послушания в телефонных разговорах или смс, и поняла как это сложно и что я не была настолько внимательной в ведении дневника находясь рядом с ним)) Под конец класса я совсем перестала прерикаться/спорить, выходило либо ажур либо фига с маком (d21) В общем считаю, что с этим заданием у меня все в ажуре (d10)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - в этом пункте у меня всегда стандартный набор пунктов, которые я ввела еще в первом классе, те которые мне приятны, комфортны и доступны, но всегда нехватает спа, массажа и побыть в уединении. Заглядывая в отчеты к другим девочкам и видя каждый день маски, кремы и маникюры понимала, что этот пункт у меня хромает, но ничего не могу с собой поделать не доверяю всем этим баночкам в магазинах, а маникюр мне физически неприятен. Хочется натуральной эко косметики и приятную маникюршу (или как там они правильно называются? (d27) ), которая нежно будет заботиться о моих ручках. (d21)
2. Внутренний мир - Всегда в своём дне находила много того, что подходит под этот пункт, даже удивительно, считаю, что с этим пунктом у меня всё норм, и чем более он полон, тем гармоничнее прошёл мой день)
3. Активное времяпровождение – С нашими морозами этот пункт страдал, и я вместе с ним, так как я очень люблю физическую активность разнообразную, приходилось ограничиваться тренировками в зале. Когда наступает тепло и начинаются активные продолжительные прогулки с дочкой в парке жизнь сразу становиться в разы прекраснее!
4. Забота о других – Ничего специального для этого пункта я не делала, ограничивалась своими ежедневными обязанностями.
5. Взаимоотношения – Если в 1м классе, я поняла, как важно для меня общение и жадно накинулась на всех вокруг, то во втором классе я оценила ценность общения именно с единомышленниками, как важно не количество, а качество. И благодарна Богу, что подкинул мне именно таких людей. Так же я стала лучше ощущать себя, свои желания и потребности,  в связи с чем могу выстраивать границы даже с близкими людьми, не портя при этом отношения. еще не в совершенстве, но считаю, я на верном пути.
6. Творчество - Здесь тоже значительный прогресс, благодаря ШЖС, раньше к творчеству я относилась, как "зачем тратиться, нафиг надо, да смысл? кому это надо? ну и зачем мне это будет стоять пыль собирать. столько труда, а потом выкинуть?" Теперь я просто останавливаю свой ум, и делаю, и получаю удовольствие, и мне это нравится, это опыт. Вообще поняла, что опыт в любой сфере жизни очень важен, так как он отразится на качестве жизни в целом.
7. Самообучение – Тут у меня всегда что-то было, но я этого не осознавала, оказывается очень люблю узнавать что то новое, а главное обмениваться опытом "из рук в руки"
8. Планирование, домашние дела – Здесь все полностью зависит от внешней деятельности, если моя жизнь наполнена и интересно, то уборка готовка и все домашние дела проходят стихийно быстро запланировано, а если холода сидим дома, то всё превращается в рутину.
P.S. А еще хочется поделиться... Вообще есть кое какие изменения еще, но не хочется делиться, пока все не решиться, а то замечала, что если разболтаю раньше времени, то всё "коту под хвост" :))) всем любви (d9) (d9) (d9)
  (d49) Я безупречна!  Обалденно привлекательна!
К своим любимым чутка и внимательна!
Вокруг себя сею радость и счастье!
Я Богиня - Легкое Счастье!  (d49)

Оффлайн Душа

• Выпускница
  • Виктория
« Ответ #5749 : 19 Февраль, 2017, 17:34:39 17:34 »
Здравствуй, милая Мулине!
Понимаю твои эмоции по поводу УС ))) И вручаю медаль за своевременное выполнение и в нужном объёме этого задания  (medal)
Ты умничка!  (d63) (d63) (d63) (d63) (d63)
И очень радостно читать, что с АБ ты нашла взаимопонимание!  (d22)
ДП - выполняла для мамы. Если задаться целью, то вполне возможно каждый день находить или создавать соответствующие поводы отмечать ажуры, что я и делала. Присмотрюсь дальше.
Обязательно присмотрись! Ажурить легко получается, это хорошо ))) Это задание дано для отслеживания послушания и корить себя за пни и фиги, если они возникают, не стоит. Мы живые, эмоциональные женщины, искренние.
1. Забота о себе - это пункт выполняю давно и разнообразно, заботу о здоровье и внешности считаю важной и необходимой. Попробовала некоторые новые пункты, о которых узнала на форуме, в рекомендуемых лекциях.
Это базовый пункт, так здоровье превыше всего и я рада, что ты уделяешь себе должное внимание!  (d9)
2. Внутренний мир -  выполняла привычное ранее, в основном молитвы, мантры, аффирмации, чтение, фильмы, наблюдение за природой.
Внутренний мир богат  (d22) (d22) (d22) (d22) Чувствуется, что ты любишь и ценишь себя  (d64)
4. Забота о других – здесь, наверное, можно было поактивнее, по моим ощущениям, но в целом поводы для заботы были ежедневными, и делала некоторые, не отмечая в голове, что это и есть проявление заботы.
Проявление заботы вошло уже в привычку, поэтому и не отмечается ))) Славно!
6. Творчество - это мой любимый пункт много лет. Некоторые занятия продолжила, а давно отложенные возобновила. Рукоделие, рисование, фотографирование и прочее. Что изменилось - внутренний настрой. Например, не просто вышиваю, трачу время на ерунду, а - повышаю лунную энергию!
Вот почему у тебя ник такой! (d22) Как же я рада встретить единомышленницу, тоже люблю рукодельничать и это задание наполняет неимоверно  (d22) (d22) (d22) (d22)
7. Самообучение - учиться и самостоятельно осваивать что-то новое я люблю, продолжала изучать глубже то, что знаю. В планах на будущее несколько курсов по новым направлениям, останавливают финансовые причины.
Лови шарики, чтобы всё получилось  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
В целом пункты по повышению ЛЭ были знакомыми и приятными, а необходимость отмечать их выполнение в ежедневных отчетах стимулировало к деятельности. Например, холодно идти на улицу, но мне же надо заполнить соответствующий пункт, и я шла гулять  (d21)
Великолепно!  (d68)
Интересно отметить, что некоторые новые пункты активизировались в жизни после окончания 2 класса, это и планы, и физическая активность, новое общение. Интересно.
Да! Очень интересно!А сколько впереди нового!!!
Славная Мулине! Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса и желаю удачи!  (d40)

Мулине, итоговый отчёт принят.