Итоговый отчёт за 2 класс.
Всем привет)))

1.УС - утренние страницы мне было писать не трудно, почему-то труднее было писать в 1 классе дневник эмоций, а с утра прямо пишу и пишу, и не всегда негатив, иногда такая любовь, радость, счастье. Многое открыла для себя - осознания приходили, что кто-то мне на самом деле не нравится, а я стараюсь налаживать отношения, ищу в себе, ну что я не так делаю, а на самом деле просто этот человек мне не по душе, как то яснее стала видеть все, чувствовать, и теперь буду доверять своим чувствам внутри, ведь чувствовала же, а сама не верю себе, ну он же такой хороший, или она, а внутри чувство не очень, и на самом деле потом оказывается, что правильно чувствовала, а вот себе не доверяла! Продолжила рисовать картину, поняла, что это мне доставляет большую радость)
2.АБ - автобиографию писать мне очень нравится, раньше я вела дневник с детства, а потом перепечатала в компьютер, и продолжаю это делать. А автобиографию начала заново, потому что дневник у меня с 16 лет где-то, а автобиографию с детства начала писать, понравилось вспоминать моменты, грустные и веселые) И даже те моменты, когда в 16 лет совершала ошибки, и боялась даже писать об этом, и написала так легко и показалось это не такими уж ошибками, прощала себя) Продолжу писать автобиографию, многие моменты вспомнились, которые забыла, и оказывается в этих незначительных моментах обиды такие сидят, и они больше задевают,чем тем большие ошибки, о которых вспоминала часто и корила себя)
3. ДП - когда наблюдала за послушанием родителям, увидела, что я часто с ними спорю, не согласна, и начала больше соглашаться, и отношения стали лучше, они как то перестали меня учить, меньше стали мне советов давать, а когда сопротивлялась, то больше и больше учили) На работе тоже - когда соглашаешься, то лучше все проходит, но не всегда, приходилось отстаивать себя, отказываться, поняла, что всегда послушной тоже не надо быть)
4.Повышение ЛЭ. Старалась запланировать на день и выполнять по пункту из каждого вида.
1. Забота о себе - это повышение энергии мне нравится, особенно понравилось венок на голове носить, корону дома, уход за телом, массаж, хорошо наполняет, шопинг, все это практиковала)
2. Внутренний мир - люблю погулять одна, почитать, посмотреть фильм хороший, слушать медитации , молиться, вести дневник - этот вид тоже люблю и делаю, очень наполняет и нравится)
3. Активное времяпровождение – делаю зарядку йогу утром и вечером, гимнастику для глаз, для лица, прогулки с родными,тоже это выполняла) В другой город хочется поехать, путешествовать, пока в планах)
4. Забота о других – в этом пункте повышения энергии- кормила птиц, кота своего, дарила подарки, сидела с племянником, играла с ним, вещи отдавала свои, общение с бабушкой меня не наполняет, наоборот, она угнетает, давит,и мне даже не хочется заботиться о других, этот пункт у меня немного не получается)
5. Взаимоотношения – с родными - мамой, папой, сестрой, бабушкой общаюсь, но это общение меня не наполняет, я наверное сама неправильно общаюсь с ними, пытаюсь учить, давать советы, и они меня учат, дают советы, споры, непонимание, видимо мне нужно просто слушать, послушание практиковать)
Делать комплименты тоже не очень получается у меня, я забываю, и очень редко их делаю. С девушками мы общались в чате, меня туда знакомая позвала, и там тоже получилось не очень, встречались несколько раз, но я чувствовала, что это общение не очень меня наполняет, и потом у нас была перепалка в чате с одной девушкой, и главная администратор позвонила мне и сказала, чтобы я так не писала, не отвечала, и тоже надавила, мне не понравилось, и я поняла, что это общение точно меня не наполняет, и раньше я тоже это чувствовала, но теперь убедилась в этом тоже, хотя цели у всех были - любовь, женское общение, немного разочаровалась в этом женском общении. Видимо это у меня проблема с общением)
6. Творчество - фотосессию провела, я занимаюсь фотографией, за деньги и без, людей и природу, здания фотографирую, очень нравится, еще картину рисовала маслом, тоже увлекаюсь этим, меняла дизайн у двух платьев, которые купила, кружево пришила, удлинила, украшала интерьер домашний вазами и цветами, ходила на концерт оркестра) Творчество я очень люблю, и особенно в одиночестве - фотографировать природу, рисовать)
7. Самообучение – читаю статьи психологов, Ольги Валяевой, Аглаи Датешидзе, познакомилась с Юлией Вертковой, интересная была встреча в женском кругу, ходила на семейные расстановки к Елене Юсуповой, была заместителем. Развивала интуицию - старалась слушать себя, поняла, что это очень важно - ощущение внутри)
8. Планирование, домашние дела – на домашние дела времени было меньше, успевала хоть и реже мыть полы, вытирать пыль, очень люблю убираться, когда только силы есть! Пекла торт, пицу) Когда не успевала убраться мама пылесосила, что мне облегчило, раньше всегда я все делала)
Теперь понимаю, что пока я не нашла общения по душам, есть группа девушек с чата Предназначение быть женщиной в нашем городе, мы иногда встречаемся, пока не очень хорошо знаем друг друга, и мне нравятся там девушки, такие творческие, но мы пока мало знаем друг друга) А в том чате, где был конфликт я не хочу общаться уже) Все остальное мое окружение в основном меня не понимает, мое творчество, бывшие подруги тоже не понимают и мы не общаемся)
Благодарю школу, кураторов, учениц за обучение, за новые открытия, мне очень понравилось учиться, интересно и полезно, спасибо))))