Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793641 раз)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #6050 : 25 Январь, 2018, 07:39:08 07:39 »
Чудесная Олечка - поздравляю с окончанием второго класса!!!

Ты очень хорошо поработала
УС - мало кого радует это задание в самом начале, обычно к нему привыкают потом. Озарения обязательно будут (можно попробовать с вечера написать в тетрадке для УСов вопрос, а утром написать с состоянии полудремы на него ответ, временами такой способ очень хорошо срабатывает, будет желание - можешь попробовать). А для тревог и страхов бумага - просто идеальное место. Хотя стоит задуматься, почему чаще всего у тебя в УСах выходят именно тревоги. Чего, какой сферы жизни, эти тревоги и страхи чаще всего касаются. Возможно на эту сферу стоит обратить немного больше внимания и в дневное время

АБ - продолжай писать с удовольствием. Пищи всё, что вспоминается. И хорошее и плохое. Потом тебе это очень и очень пригодится

ДП - тут главное, наверно, что муж заметил и оценил изменения. Так что, как говориться - почувствуйте разницу. Да и у тебя, скорее всего, намного больше энергии остается, ведь споры всегда очень сильно ее забирают. Продолжай наблюдать за собой. И опять же - если есть сферы, по которым чаще всего фиги и желание поспорить - может стоит в хорошем настроении, без споров, просто немного поговорить с мужем на эти темы. Думаю, что там всё может быть намного лучше и проще, чем тебе кажется

ЛЭ - ты права, разбивка по сферам деятельности сразу показывает, какую сферу надо "подтянуть", что, как я надеюсь, ты и делаешь. И рада, что не забываешь опыт первого класса - новые способы повышения ЛЭ наполняют намного больше, чем привычные, что тебе явно очень помогло в этом классе. Надеюсь, что и в дальнейшем ты об этом не забудешь и будешь применять по мере необходимости

Меньше стали ссориться с мужем - это прекраснейший результат для второго класса. То ли еще будет!!!!

Олечка, солнышко, ты готова сделать новый шажок в сторону увеличения своего счастья. Добро пожаловать в третий класс!!!! Он тебя очень ждет

Олечка, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Рапунцель

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #6051 : 28 Январь, 2018, 10:18:31 10:18 »
Доброе время суток, Итоговый отчёт за 2 класс

УС– раньше мне было их тяжело писать,  а сейчас пишутся легко, особенно когда на кануне был накал страстей, выливаю всё на бумагу, не думаю. Время 20 мин, быстрее никак)). Когда был перерыв в учебе, я УС всё равно иногда писала, особенно если позволяло утреннее время.

АБ- пушу вразнобой, когда что вспомниться, когда школа, а когда и последние пару лет. Дошкольные годы почти не писала.

ДП- тяжело слушаться, особенно когда в корне не согласна (d5). Но по мелочам уже действую не на автомате, а задумываюсь, если родителям эту важно, то делаю как они просят.

ЛЭ - очень приятное задание, помогает быть в гармонии. Есть пункты которые вдохновляют, а есть и те которые наоборот помогает расслабиться.

Что было и как стало - особых изменений в лично жизни не произошло. В плане семьи улучшились отношения с сыном и с родителями. С сыном стала меньше "рычать" и больше доносить до него свои мысли и свои ощущения

Какие открытия и изменения при выполнении задания - УС помогли обрести небольшой покой и успокоить мысли.

P.S. Хочу поблагодарить всех участников школы ЖС, и её организаторов и тех кто помогает нам на идти по её ступенькам. Спасибо вам всем огромное (d55)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6052 : 29 Январь, 2018, 07:42:31 07:42 »
Сказочная Рапунцель, поздравляю тебя с окончанием 2-го экспресса

Вот и закончился твой второй. И экспресс курс закончился. Впереди полноценный третий. И с чем же ты к нему подошла?
С УСами - полный порядок. 20 минут - хорошее время для их написания. Особенно радует, что ты их стала писать не только ради отчетов, а и просто так, потому что видишь в них пользу. По поводу их особой пользы после накала страстей накануне - а ты не пользуешься в такой ситуации дневничком сразу после конфликта? Или твоего накала хватает и на вечер и на утро?
АБ - его каждая из нас пишет в своем темпе и режиме. Как удобно. Тебе пока удобно так. Хотя любопытно, почему дошкольные годы тобой пока не затронуты. Что там такое интересное скрывается? Все-таки большинство наших текущих проблем идут именно из детства.
ДП - давненько я не видела такого количества фиг с маслом, которое есть у тебя в ежедневных отчетах. Есть определенные сферы жизни, в которых ты кардинально не согласна с родителями или это может проявиться в любой сфере и от нее не зависит? Послушание не настолько просто, как кажется. А если человек берет на себя ответственность, как всегда делают наши родители, то... а дети всегда считают, что лучше знают что и как. Есть такое в жизни. Но сейчас родители у тебя идут как тренажер. Ты просто учишься послушанию. А когда-то в твоей жизни может появиться человек, который тоже захочет взять за тебя ответственность и тебе уже будет проще его слушаться. Рада, что по мелочам тебе уже удается немного менять приоритеты и уступать родителям. Пусть и дальше тебе это удается и в вашей семье будет все намного спокойнее
ЛЭ - тут все в полном порядке. Ты пробуешь разные способы, что-то переходит в привычное, что-то просто становится знакомым и может быть временами использовано. Тут главное, что ты понимаешь суть - без энергии мы никуда не можем продвигаться. Машина без топлива далеко не уедет. Разве что с горки вниз. Но - не более того.

Да, жизнь внешняя пока сильно измениться и не могла. Всего лишь второй класс. Внешние изменения обычно бывают после намного более глобальных внутренних. Так что - иди вперед. И у тебя все обязательно получится.
Добро пожаловать в третий!!!

Рапунцель, итоговый отчет принят.

Оффлайн Svet Lana

• 4-ый класс
  • Благодарности: 241
« Ответ #6053 : 30 Январь, 2018, 20:17:22 20:17 »
Доброго всем времени суток!

Итоговый отчёт за 2 класс.

УСы - совершенно новый для меня опыт, писала по-разному - и не вставая с кровати, подсвечивая страничку светом телефона, иногда уже встав - за столом на кухне, объем старалась выдерживать, по времени - уходило около 20 минут, один раз написала за 15 минут, это был рекорд, который так больше и не повторился... Каких-то озарений пока, к сожалению, не приходило, больше - помогало "прочистить голову" от пустых мыслей. К сожалению, могу пока выполнять задание только когда у меня выходные дни  (и соответственно учиться тоже!), работа по 12 часов не позволяет вписать в график дня УСы, зачастую чувствовала их "нехватку" с утра. Считаю, что это задание помогает мне настроится на предстоящий  провести его с бОльшей пользой и результативностью!

АБ - писала с удовольствием,  не могу сказать что совсем впервые - в детстве и в юности вела дневники, которые не сохранились, но то, что было записано когда-то помниться, наверняка, лучше! Вспоминать давно прошедшие времена и описывать их было увлекательно, хотя некоторые воспоминания детства довольно-таки тяжелые. Писала с разной скорости - когда по странице, когда - по абзацу в программе Word на ПК - в зависимости от наличия свободного времени. Дошла пока только до поступления в Институт, т.е. до 17 лет. Так что работы здесь еще очень и очень много....

ДП - послушание отрабатывала на маме и на начальнице, поэтому, считаю, что задание было для меня "не серьезным". Начальству в принципе, "не перечу", у нас полный "ажур" и с мамой всегда очень теплые отношения взаимопонимания и взаимопомощи. Поэтому и задание по послушанию получилось практически полностью "ажурным"... Но думаю, эта практика будет мне очень полезна в дальнейшем...

Наполнение ЛЭ - очень люблю это задание Школы. Со времени начала обучения, мне кажется моя "наполненность" увеличилась в разы! Успеваю сделать за день гораздо больше полезных для себя и окружающих вещей, меньше времени уходит "в никуда" - хотя здесь есть еще над  чем работать! Стремилась конечно каждый день учебы наполняться по всем пунктам, и очень часто это удавалось! Поняла свои "слабые места", это - как ни странно "Творчество" и "Саморазвитие". И хотя второй пункт к концу 2-го класса я все-таки "подтянула", с "Творчеством" - просто беда... Хотя, всю жизнь считала себя "творческим" человеком и много лет работала в таком месте где практически ежедневно приходилось чего-нибудь сочинять и придумывать... в молодости много и не плохо вязала..., всю жизнь на гитаре играю... Может, думаю, мой "творческий потенциал" уже исчерпан?... "навытворялась" уже до такой степени, что даже трудно себя заставит гитару в руки взять? Это я шучу конечно... и буду думать как исправить это "недоразумение" в дальнейшем!...

Хочу сказать сердечное спасибо всем-всем кто причастен к работе ШЖС - Графине Кисточке,  Хозяюшкам, Модераторам, Кураторам и всем девочкам одноклассницам - нынешним и бывшим - за поддержку, вдохновение, новые знания и открытия! БлагоДарю!!!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6054 : 31 Январь, 2018, 21:39:52 21:39 »
Мудрая Svet Lana - поздравляю тебя с окончанием второго класса!!!

Ты достаточно быстро и качественно справилась с новыми заданиями. Молодчинка!!!!

УСы - да, это достаточно специфический опыт и прекрасно, что ты чувствуешь их "нехватку". Да, при твоем графике работы ежедневно применять эту технику проблематично, но ты просто выполняешь тогда, когда все складывается. И это прекрасно. У нас всех есть своя реальная жизнь и каждая выбирает тот темп обучения, который для нее комфортен. У тебя он такой. И это - здорово. Озарений пока не было - и это не страшно. Скажу тебе по секрету, редко у кого они случаются во втором классе - все-таки как и любая другая техника, УСы открывают все свои тайны после достаточно долгого применения. Но один из интересных вариантов могу тебе посоветовать - пиши с вечера вопрос в тетрадке с УСами, а утром, прочитав его - сразу пиши... временами получается очень и очень интересно.

АБ - просто пиши. Что-то вспоминать проще - что-то сложнее. Но - все эти воспоминания твои и очень тебе нужны. Потому что если бы не они - ты была бы сейчас где-то не здесь. А с тяжелыми моментами ты скоро узнаешь как работать. Так что тут - полный порядок. А главное - ты получаешь от этого задания удовольствие

ДП - да, послушание начальницы по рабочим вопросам и мамы, с которой прекрасные отношения и одинаковые взгляды на многие вопросы достаточно сложно. Вернее - просто, но в этом и есть сложность. Пока ты просто отслеживаешь свою реакцию - уже плюс, ты научилась четко видеть когда согласна, а когда нет. Чувствуешь этот момент, когда можешь согласиться, а когда можешь начать конфликт. И в этом для тебя на данный момент ценность этого задания. Чувствовать поворотные моменты. Думаю, что ты чудесно с этим справилась.

ЛЭ - это не просто самое любимое задание, это - основное задание школы. Потому что ты можешь знать уйму великолепных техник, все понимать про поведение других людей, но если у тебя нет энергии - знание останется просто знанием. Применить его ты просто не сможешь. Поэтому - ЛЭ. И - побольше!!! А творчество - знаешь, мне кажется, что его "исчерпать" просто невозможно. Просто временами меняется направление. Ведь творить можно в абсолютно любой сфере жизни. Просто ищи то, где тебе сейчас интересно находить нестандартные подходы, входы и выходы. Где тебе интересно творить (или - вытворять (d30)). Это может быть что-то совсем не классическое, но - оно точно есть. Кстати, а АБ с удовольствием - это разве не творчество?
Так что - желаю тебе продолжать свои творческие поиски (а поиск - это вообще очень творческое задание) - и третьем классе. Он очень тебя ждет!!!!

Svet Lana, итоговый отчет принят.

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024
« Ответ #6055 : 10 Февраль, 2018, 12:01:57 12:01 »
 (d41)Итоговый отчет за 2 класс.
УС- мне очень нравится писать ус, очень они мне помогли. Стала более спокойной. За первый класс вылелала весь негатив . А во 2ом классе нравилось просыпаться и 20 мин писать ус, это было мое время .
АБ- пишется не легко , не хочу вспоминать прошлое и плюс пишу в телефон, очень боюсь , что могут прочитать ..прятат негде
ДП ой прям обожаю этот пунктик. Я после несколько дней занималась понятием женской энергии. Я только теперь понимаю зачем нужно лэ. После одного для когда я заботились о себе и накрасилась , я прям летала целый день и была самой счастливой. Успела все сделать за целый день И не устала к вечеру.
Вывод: очень счастлива , что снова поступила в школу.понимаю, что с ребенком( грудничком) тяжело учится в школе, но готова идти вперед и меняется...мой муж заметил , что я стала лучше и не обижаюсь, мы стали говорит жить лучше ☝️но после этого мы поссорились )Но все же муж у меня идеальный ...Как можно меня теперь ..молодец !! Ради себя и его готова меняться к лучшему

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #6056 : 12 Февраль, 2018, 09:31:29 09:31 »
Здравствуй, дорогая Guzel123!

Мне показалось, что несколько сумбурно и как будто на бегу написан твой заключительный отчет за 2 класс.

Но самое главное, конечно, это результат

очень счастлива , что снова поступила в школу

После одного для когда я заботились о себе и накрасилась , я прям летала целый день и была самой счастливой.
Любовь к себе всегда взаимна! Желаю тебе энергии на то, чтобы доброе отношение к себе не ограничивалось одним -двумя днями, а было постоянным и любимым занятием

Добро пожаловать в 3 класс!

Guzel123, итоговый отчет принят!

Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Рубиния

• НП
  • Благодарности: 120
« Ответ #6057 : 14 Февраль, 2018, 21:20:32 21:20 »

Здравствуйте!

УС – Писала ежедневно, но все время понимала, что было бы мне легче и приятнее писать, если бы не на скорость. В самом начале прочитала, что можно формат А4.  Вот в такой большой тетради, в линию и писала, и времени у меня уходило очень много.  Я очень злилась, что портится почерк, пишу каракули и слова непонятные, и так каждое  утро,  еще не проснувшись, а уже с раздражением.  Решила специально в виде эксперимента половину нормы страниц просто писать букву «а» и на нее у меня ушло 16 мин.  А остальные страницы писала «позитивочку» тоже не задумываясь – ушло 22 мин.  Я махнула рукой на время и просто каждый день по утрам пишу эту норму. Так до 15 мин. и не дошла, хотя бывают и удачные дни – 22мин. Мое подсознание со мной на контакт не идет и моей фантазии не хватает, что бы, вообще, оно могло мне такого выдать необыкновенного, ради чего надо так стараться. Но пишу. Все пишут,  и я пишу.

АБ – пишу без проблем, потому, что можно писать в удобное для меня время и вспоминается все в основном хорошее. Пока так.  Конечно, автобиографию я не писала раньше, но за свою жизнь написала много дневников и, поэтому, этот пункт не принес мне ничего такого нового.  Писала с удовольствием.

ДП –  трудно было выбрать объект, так, как живу одна и кроме моей мамы, которая живет в другом городе мне уже слушаться некого. Ну, а какие у нее могут быть ко мне просьбы или задания? Только звонить чаще, ну я и так, всю жизнь, стараюсь каждый день с ней поговорить.  Сейчас бывают трудности со связью.  Так, что в этом пункте для меня не было ничего нового.  Для меня приятный пункт.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе:
Считаю здесь у меня все отлично, нового ввела – гимнастику Шишонова.
2. Внутренний мир:
 Здесь тоже, считаю, довольно много всего успеваю, начала слушать лекции Торсунова поняла, что меня очень наполняет прослушивание музыки!
3. Активное времяпровождение: этот пункт у меня выполняется хорошо благодаря внуку. С ним и побегаем, и мячиком поиграем, благо – живут рядом, так, что каждый день активности хватало. Сама я тоже на прогулки стала ходить, но это только благодаря ШЖС очень дисциплинизирует, вдохновляет. Восхищает и стимулирует на хорошие поступки и выполнение новых заданий.
4. Забота о других:
 С этим пунктом у меня и раньше было все хорошо. И дочке помогаю с детьми справляться и внуков смотрела, когда они уезжали на курорт, и сестре помогаю все ее проблемы решать. Встречаю и провожаю ее на автобус в час или два часа ночи,  смотря, когда приедет перевозчик.  Всегда рада помочь соседу в его вопросах – уколы ему ставила, квитанции его собираю, когда он отсутствует. Всегда рада протянуть руку помощи всем нуждающимся. Милостыню подаю. Молюсь за родных и знакомых.
5. Взаимоотношения:
Общения у меня не очень много, но мне хватает. Общаюсь в основном с семьей дочки.
 По телефону и с подругами, и с сестрой, и мамой. Стараемся с подругами вместе гулять и посещать кафе. В основном во время приезда сестры с племянницей мы и в храм обязательно съездим, и в пиццерию сходим, и в парке сфотографируемся. Приезжает она теперь регулярно. Много друзей в соцсетях. Тоже общаюсь с удовольствием. Этот пункт выполняла с радостью и удовольствием.
 6. Творчество:
 Ну, творчества у меня вообще много. Я чего только не делаю. И готовлю всякую вкуснятину, пеку  торты, и вышиваю, и вяжу, и из соленого теста всякие поделки. Из новинок -  квиллинг  и холодный фарфор.
7. Самообучение:
С этим пунктом у меня проблемы. Я этим уже давно не занималась. Вот теперь пообщавшись с одноклассницами, я поняла, что еще не поздно. Надо читать, слушать, учиться. Это же так интересно!! Начала исправляться. Хотя, смотря, что считать самообучением, конечно лекции и разные статьи я не изучала, но  блюда по новым рецептам все время готовлю, разные новые узоры вязания ищу и пробую, рецепты новых масок для  красоты и здоровья, рассматриваю разные новые интерьеры, все время в курсе современных событий. Смотрю передачи о жизни знаменитых людей.
 Но в планах слушать лекции  О.Торсунова, читать  В.В.Жикаренцева.
Привычное наполнение ЛЭ:
В основном ежедневные обязанности. Люблю мыть посуду. После этого у меня прямо прилив энергии,  сразу и бодрость, и желание еще что-то вымыть,  убрать. Как будто батарейку включила. Может это вода, которая течет на руки, так на меня действует. Давно заметила.
Что в общем и целом за класс: я очень довольна, что  учусь в ШКЖС. Много полезного и интересного почерпнула из отчетов других девочек. Надеюсь, что и третий осилю.
Благодарю кураторов за внимание и поддержку, жизнерадостные и такие воодушевляющие комментарии!!Хочу сказать сердечное спасибо всем-всем кто причастен к работе ШЖС - Графине Кисточке,  Хозяюшкам, Модераторам, Кураторам и всем девочкам одноклассницам - нынешним и бывшим - за поддержку, вдохновение, новые знания и открытия! БлагоДарю!!!
С нетерпением жду, что же в 3м классе?..

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #6058 : 15 Февраль, 2018, 07:16:08 07:16 »
Здравствуй, дорогая Рубиния!

Поздравляю тебя с окончанием класса!

И обо всем по порядку...
УСы. Конечно, когда мы пишем быстро, то выходят одни каракули. Но все-таки важнее не качество почерка, а состояние, когда мы освободили голову от ненужного. Поэтому выбирай, что тебе важнее  (d10) Иногда мы злимся и раздражаемся на какие-то несущественные вещи, а потом ещё и корим себя за это)))) Просто полегче к этому относись, отпусти себя! Сразу редко что получается. Кому-то нужно больше времени для получения результата, кому-то меньше

АБ. Пока пишешь, фиксируй где-то для себя негативные и позитивные моменты. Это все нам пригодится для дальнейшего обучения

По ДП и в заключительных отчётах, пожалуйста, оставляй ссылочку на одобренные объекты

А как много всего интересного у тебя в повышении ЛЭ! Всегда радостно читать, когда женщина окружает себя приятными заботами о себе, о близких, когда ей хватает общения и активности. Ты с улыбкой смотришь на Мир, и он отвечает тем же. Тебе много чего интересно, ты двигаешься вперёд и живёшь полной жизнью!

Так держать!!

Добро пожаловать в 3 класс!

Рубиния, итоговый отчёт принят!

Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Likra

• 6-ой класс
  • Благодарности: 132
  • меня зовут Ирина
« Ответ #6059 : 18 Февраль, 2018, 12:02:33 12:02 »
Здравствуйте, девочки!

УС – были дни, когда это задание мне очень нравилось. А иногда я писала 20 минут про то, как меня бесит это дурацкое занятие)
Но в целом, я днем привыкла писать что-то, и за месяц пришла к выводу , что утренние страницы мне дают меньше, чем то, что я делала раньше(ну, собственно, я продолжаю и сейчас, когда появляется желание). Утром мне не особенно есть что выгружать, потребность выгружать что-то у меня больше вечером на порядок.

АБ – писала на компьютере. Писала с трудом, кроме первой недели. В первую неделю я с радостью приступила к заданию и быстро исчерпала приятные и легкие периоды. А затем нужно было выбирать, куда лезть дальше.
Пишу помалу, с какой-то осторожностью и бережностью к себе.
Ресурса и энергии у меня сейчас не много, традиционно для февраля. И лишнего на проживание прошлых событий мало.
Успокоило то, что это задание не на 2 класс, а и дальше, поэтому я для себя решила, что могу себе позволить не насиловать себя, не спешить, и чувствовать , когда мне на сегодня достаточно. 

ДП – объект послушания – муж. Вообще, мне это задание нравилось. Я и сама его себе дала примерно 3 месяца назад.
Но именно последние две недели оно меня стало ставить в тупик. Мне стало казаться, что муж этой властью стал пользоваться( И чаще на благо себе, создавая мне проблемы....
Наблюдаю и разбираюсь, что происходит. То ли ему нужно дать время научиться обходится с этой властью ответственно, то ли какой-то другой процесс так проявляется и я чего-то не замечаю...
Я увидела, что спорить бессмысленно и даже не безопасно, поэтому этот вариант я отмела. Уговаривать лаской тоже не дает результата в данный момент, как будто ему важно очень, чтоб именно его решение было исполнено.
В общем, про это задание не знаю- будет ли оно дальше, но в любом случае, я буду наблюдать и искать ответы. Мне не хочется, чтоб власть переходила в самодурство...
Но , думаю, я тоже как-то в это вкладываюсь. Возможно, внутри есть сопротивление, например, и он славливает и тогда ему нужно усиливать давление. Пока в общем не разобралась.

Повышение ЛЭ: февраль для меня уже много лет месяц на низких оборотах. Этот февраль не исключение. Хотя я уже жду весну с предвкушением и это меня поддерживает)
Накупила платьев и весенней одежды и жду))
Заметила, что у меня мало способов повышения ЛЭ с помощью общения любого рода. Я вообще ярко выраженный шизоид, я люблю одиночество и общаться больше часа- мне уже сильно много. Я устаю. Но все же, моя закрытость- это следствие частично и того, что я в присутствии других людей испытываю тревогу, и поэтому к общению не стремлюсь.
вот с этим нужно постепенно работать.

В этом классе я делала максимальный акцент на послушании. Оно само по себе дается мне сейчас легко, то есть, раньше я каждый раз , соглашаясь, выигрывала бой с самой собой. Внутри все сопротивлялось и корежилось.
Сейчас о этого не осталось следа. Даже когда я сильно не согласна или вообще внутри считаю решение совсем неадекватным- мои демоны не просыпаются.
Я спокойно соглашаюсь, а потом уже одна обдумываю ситуацию. Иногда мне хочется потом найти женский способ поменять решение, но чаще я принимаю как есть.

изменилось наполнение лэ. Новые я раз в неделю максимум сейчас ввожу. И очень хочется держаться за привычные как за соломинку. За свои ритуалы. Как будто дожить до весны на плаву чтобы.
Но и думаю, это помогает. Потому что чувствую я себя в этом феврале все-таки хоть и не очень энергичной, но вполне живой, в отличии от предыдущих лет.
Еще- наблюдаю такую вещь. Я , поступив в ШЖС , как будто совсем стремилась избавиться от солнечной энергии. А вообще от природы я активная, энергичная, солнечная(что и натальная карта моя отражает). и вот когда случайно вспышками в конце второго класса я получала всплеск солнечной энергии, я поняла,, как мне ее не хватает. И что вопрос не в том, чтоб наполняться ТОЛЬКО лунной, а в балансе и умении обходиться с солнечной, направлять ее в нужное русло.

За этот месяц освоила ранний подъем, правда, через несколько часов  я ложусь спать днем. Но утреннее время использую зато для УС, для каких-то своих развивающих занятий, вебинаров.

Вот вроде бы и все) Жду третьего класс и особенно лекции третьего класса)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6060 : 19 Февраль, 2018, 07:54:59 07:54 »
Милая Likra - поздравляю тебя с окончанием второго класса

Ты его пролетела просто на одном дыхании, но каких-то особых замечаний к выполнению тобой заданий у меня нет.
УСы - да, бывает, что это задание, то нравится, то - бесит. Тут главное просто его делать. Думаю, что твои осознание от УСов еще впереди.
АБ - ты абсолютно права, что выбрала удобный для  тебя темп и ритм. Это задание не на один класс и нет смысла тебя сильно напрягать. Хотя, уверена, что ты еще далеко не все приятные моменты вспомнила и написала, а вот плохие моменты писать конечно намного сложнее. Вспоминать, переживать. Но - скоро у тебя появится инструмент для работы именно с такими моментами. Поэтому чем больше их вспомнишь - тем с большим их количеством сможешь в свое время поработать.
ДП - продолжай наблюдать и искать ответы тоже. Постарайся понять, что именно внутри тебя сопротивляется решениям мужа. Это касается какой-то одной сферы жизни? или - по разному бывает? И если ему сейчас настолько важно, чтобы именно его решение было исполнено - значит для вашей семьи сейчас нужно именно так. Ты абсолютно права, что скандалы в такой ситуации ни к чему хорошему не приведут. Меня несколько смутила твоя фраза "спорить бессмысленно и даже небезопасно", все-таки в семье в любой ситуации должно быть безопасно.
ЛЭ - здесь все хорошо.
По поводу тревоги в присутствии других людей - ты пыталась разобраться в ее причине? Что именно тебя тревожит?
а солнечная энергия - в каждом человеке есть и она тоже, и ты права - ту надо искать баланс. Хотя для женщины более важна именно лунная

Все задания усвоены, и - добро пожаловать в третий!!!!

Likra, итоговый отчет принят.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #6061 : 20 Февраль, 2018, 21:21:34 21:21 »
Здравствуйте, девочки!

УС - по началу было очень тяжело. На работу я встаю в 6 утра, и я ставила будильник на 5:20, чтобы успеть написать. Первое время среди ночи просыпалась, так как волновалась, что проспала и не успела написать УС. Потом стала стабильно сама до 05:20 просыпаться. На последней недели уже спокойно просыпалась по будильнику. Среднее время написания 20-22 минуты. Иногда дольше, иногда быстрее на пару минут. Я уже секундомер перед глазами поставила, чтобы быстрее писать, но никак не получалось, рука уставала быстро и все равно сбавляла темп. Чтобы окончательно не проснуться к концу 3-ей страницы (я писала в тетрадке в клеточку), я открывала только один глаз. Проблем с написанием никогда не было. Если заканчивалась мысль, то писала ни о чем, и почти сразу приходила следующая мысль, которую я быстро записывала, не анализируя. Пару раз я начинала писать от другого лица, как будто подсознание общалось со мной. Причем я не сразу это замечала. И это обычно происходило в конце второй страницы. Еще я заметила, что в начале много не уверенности было в УСах. Я много использовала слов "возможно", "наверное" и т.д. Со второй половины класса я стала увереннее, эти слова пропали. Стало больше позитива или рассуждений о жизни. Почти все рассуждения были связаны с информацией, которую я за день до этого почерпнула в фильме или на форуме. Когда выписываешь все мысли с утра, они потом не мешают в течении дня. Это очень успокаивает, ты себя не накручиваешь. Я почувствовала пользу от УСов.

АБ - писала на компьютере. Написала 30 страниц (мне как раз 30 лет). В принципе писалось легко, кроме периода с 3 до 10 лет. До трех лет я вообще ничего не помню, а период с 3 до 10 заблокирован. На весь этот период я смогла написать только 3.5 страницы. Причем изначально вообще не шло ничего, потом, когда стала анализировать некоторые более поздние события, стали всплывать радостные эпизоды с детства. На протяжении всей своей жизни вспоминала и радостные, и печальные события. Некоторые события тяжело воспринимались, тогда дописывала их на следующий день. Некоторые давали много эмоций. Переосмыслила некоторые вещи, заметила повторяющиеся ситуации, осознала мотивацию некоторых своих поступков. Когда дошла до событий 2015-2016 года, смогла искренне поблагодарить человека, на которого была обида.  Я не уверена, что обида до конца прошла, но мне немного легче стало. Чтобы разблокировать события из детства, даже попробовала способ радикального прощения, чтобы отпустить обиду на родителей. События все равно не смогла вспомнить, но мне легче немного стало.

ДП - у меня были объекты послушания - мама, бабушка, русский и корейский руководитель. Очень тяжело шло это задание. Даже если получалось отследить, я тут же об этом забывала. Старалась записывать в телефон, но все равно забывала. Когда писала отчет, с трудом вспоминала ситуации и свое поведение. В основном отслеживала послушание маме и бабушке, так как во время одной недели обучения, я была на больничном и с руководителями не общалась, а когда вышла с больничного, руководителям было не до нас, так как приехал новый генеральный директор. Под конец обучения во 2-ом классе, более осознанно стала замечать свое поведение, стала привыкать к тому, что надо отследить и зафиксировать свое поведение, но из всех заданий 2-го класса, это оказалось самым тяжелым для меня.

Повышение ЛЭ - я старалась найти какой-то баланс, но пока с трудом получалось. За счет этого задания, получалось поддерживать свою энергию хотя бы на минимуме или даже больше. Я весь 2ой класс промучилась с аллергией, а потом еще и заболела и была на больничном. Из-за этого многие пункты, которые уже обычные для меня, были недоступны. Зато под конец 2-го класса я стала благодарить жизнь за то, что у меня есть сейчас, попробовала технику эмоционального баланса, смотрела много хороших фильмов, шерстила форум в поисках информации, стала делать упражнения для губ, стала петь в машине, чтобы никто не слышал, стала ухаживать за растениями (мне подруга подарила мини-садик в коробочке, я рискнула посадить его, сейчас уже взошли почти все семена и скоро будет маленький садик с базиликом на рабочем столе). Так что это задание помогло мне не уйти в депрессию, а держаться на плаву.

Мне показалось, что люди ко мне стали по другому относится, стали чаще помогать, хотя я и не прошу их о помощи. Я больше позитивного вокруг стала замечать. Я избегаю общения с негативно-настроенными людьми, а если приходится общаться, то стараюсь зарядить их позитивом и верой в лучшее. Меньше стала куда-то торопится. Стала раньше ложится спать.

Сегодня не писала УС, чтобы отдохнуть и подольше поспать, зато днем слила негатив на бумагу и стало легче. Еще стала использовать технику принятия эмоций. Тоже помогает снять напряжение в простых ситуациях.

С интересом жду, что меня ждет в 3ем классе. У меня есть огромное желание изменится и стать более женственной и счастливой)))

Огромное спасибо Лиане Димитрошкиной и всем, кто ее поддержал за организацию такой школы. Огромное спасибо кураторам за подсказки, в каком направлении двигаться, за моральную поддержку  (d55) (d55) (d55)

Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Леночка-конфеточка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 98
« Ответ #6062 : 21 Февраль, 2018, 22:50:33 22:50 »
Здравствуйте, девочки!

Итоговый отчет за 2 класс.
УС. Задание выполняла в тетради, стабильно писала по 3 страницы в отчетный день. В первую неделю задание занимало 22-25 минут, писала с разрывами, поток мыслей - 5 минут, потом остановка не знаю что писать, потом дальше пишу. Со 2 по 3 неделю было отторжение от задания, не понравилось что много негатива пишу. Заставляла себя его выполнять. С четвертой недели стало легче, задание выполняла быстрей около 17 минут, меньше эмоций, больше поток мыслей и решений для своего дальнейшего поведения. Стала больше замечать хорошего в жизни. Вставать на 20 минут раньше тяжело, как вначале класса так и в конце. Но зато мне понравился эффект от УС.
АБ. Задание выполняла на ноутбуке, примерно по 1 странице в день. Начала с моих первых воспоминаний, сейчас пишу после 30 лет. В процессе выполнения задания вспоминаю события и людей, про которые забыла, перескакиваю в описании с одного года на другой, порой не могу определить сколько мне тогда было лет, когда что-то происходило, только примерно. Есть периоды, где в течение нескольких лет один год похож на другой...Ощутила и записала благодарность Богу и судьбе за то, что есть со мной многие годы дорогие мне люди, чью заботу и внимание я ощущаю, с кем я бываю счастлива, еще поблагодарила судьбу и Бога, что отвел от меня людей что травмировали меня когда-то и принесли мне страдания. В целом задание тяжелое, многое вспоминать не хочется, а хочется забыть.
ДП. Вначале было не понятно как я взрослая и самостоятельная женщина могу слушаться родителей. Мы многие годы жили отдельно, каждый своей жизнью. Потом я начала отслеживать мою реакцию на их редкие просьбы и то чему они меня учили когда-то. Оказалось, что это быть послушной не очень сложно, возможно потому что я их дочь и их привычки и семейные устои мне близки. Я большей частью выполняла их просьбы, но не всегда. Где-то я делала по-своему, там где  дело касалось моего личного пространства и жизни.
ЛЭ. Старалась наполняться ЛЭ по всем направлениям. Заметила что становлюсь уравновешенной и более контактной и позитивной. Намерено не поддерживаю негатив от людей (сплетни и бубнеж), не слушаю и не смотрю передачи (сплетни, крики). Занимаю себя интересующими меня занятиями, не даю себе грустить.  Разрешаю себе иногда смотреть фильмы сколько хочется и лечь спать после работы, если чувствую что мне это нужно. Т.е. я себе разрешаю то, что раньше не разрешала, значит я начинаю себя любить.

Хочу поблагодарить девочек, кто курировал по классам (2А, 2Б) за корректное ведение, внимание и море теплых слов, за интересные идеи и обратную связь. Девочки с вами хочется идти по школе дальше, с вами интереснее! Вы как солнышки, светите и греете!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6063 : 22 Февраль, 2018, 00:17:06 00:17 »
Шаловливая Катерина стайл - рада приветствовать

Очень радостно и приятно читать что и как у тебя менялось в жизни и в заданиях
Почувствовать пользу от УСов во втором классе да еще и выйти на диалог с подсознанием - это просто невероятно, но, как оказывается, и такое тоже бывает. Так что - могу тебя с этим только поздравить. И пусть это задание тебе и в дальнейшем приносит только новые открытия, ответы и осознания

По АБ у тебя сложилась очень интересная ситуация. Да, самого раннего детства мы в большинстве своем не помним, но до 10 лет? Знаешь, память очень часто убирает куда-то далеко-далеко то, что нас когда-то очень сильно ранило. Чтобы не бередить раны. И именно эти, хорошо спрятанные в закоулках памяти события очень часто имеют самое сильное влияние на нашу настоящую жизнь. Так что - тебе придется обязательно вспомнить то, что от тебя так старательно прячет твоя собственная память. Но - не спеши и не волнуйся. Постепенно оно само вспомнится, никуда ты от этого не денешься. Текущая жизнь, новые события и люди будут каким-то непостижимым образом вызывать ассоциации и выдавать целые пласты давно позабытой информации. Но - это тебе еще только предстоит. А пока - пиши то, что вспоминается в комфортном и удобном для тебя темпе и ритме. В целом считается, что на год жизни должно быть написано 2 странички, так что даже если с детством еще далеко не все вспомнилось, все равно попробуй немного подробнее повспоминать более поздние годы. И очень радостно, что ты находишь в себе силы благодарить тех, кто тебя очень многому научил в твоей жизни. Да, через сильные обиды. Но - ничего в этой жизни не происходит зря. И благодарность - это один из самых значительных инструментов для достижения счастья
ДП - не самое простое задание, согласна с тобой. Но тут просто пока вопрос внимательности - отслеживай свои реакции, выделяй те темы, которые для тебя максимально важны и по которым тебе сложнее соглашаться с мнением, которое противоположно твоему. Ведь и в дальнейшей жизни скорее всего именно эти темы могут стать камнем преткновения в отношениях. И лучше будет, возможно, обсудить эти нюансы сразу. да и вообще - ты просто намного лучше можешь себя узнать, наблюдая за своими реакциями. так что - удачи тебе в этой теме в дальнейшем, ты с ней не попрощаешься и в следующем классе.
По ЛЭ у тебя сложилась просто роскошная ситуация - повышать ЛЭ в процессе постоянно стресса (а болезнь - это однозначно стресс) - это прекраснейшая школа. Восхищена твоим упорством. Ты искала разные выходы и варианты. Не сомневаюсь даже, что твоя болезнь сдалась в том числе и из-за этого. Так держать!!! За себя отвечаешь только ты сама, по сути, так что - наполняйся энергией. И да, наполненной женщине будут помогать намного чаще, даже без ее просьб. Рядом с такой женщиной просто будут стараться рядом находиться. Потому что с ней тепло и уютно. Продолжай наполняться. И не забывай одаривать своим теплом всех, кто рядом с тобой. И тогда в жизни количество чудес будет расти просто с невероятной скоростью
Интересно, что будет в третьем? Добро пожаловать!!!! Он тоже с любопытством на тебя смотрит - пора устроить вам встречу

Катерина стайл, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6064 : 22 Февраль, 2018, 00:31:10 00:31 »
Трепетная Леночка-конфеточка - поздравляю тебя с окончанием второго класса

Класс интересный и не самый простой, хотя заданий так мало. УСы  - приятно, что уже есть эффект от них. Да, временами утром так хочется поспать, но какой же кайф начинать день с чистой от какого-то сумбура головой. Когда все уже на бумаге - и ты с радостью ждешь новый день. Особенно, когда утром уходит негатив. А если его много - что ж и такое тоже временами бывает - позволь себе сразу после написания УСов что-то очень приятное. Закрепи эффект ухода негатива, попрощайся с ним. И просто покайфуй от какой-то любимой мелочи - чашка ароматного кофе с какой-то вкусняшкой, любимая музыка, контрастный душ - выбирай то, что поднимет настроение, смоет с души остатки негатива и зарядит бодростью на новый день.
АБ - пиши как идет. Хронология тут не обязательна. Как раз частенько интересно писать ассоциативно, когда событие из одного года как бы тянет похожие на него события других лет. И - появляются очень любопытные закономерности, можно увидеть похожие ситуации и сделать вывод о том уроке, который тебе дает жизнь. И, конечно - поблагодарить за него. Ну и разобраться - выучила или нет. А вот то, что совсем не хочется вспоминать - вспомнить надо обязательно. Потому узнаешь зачем. Чаще всего мы не хотим вспоминать то, что принесло в свое время нам много боли. Как бы защитная реакция организма - я этого не помню, значит этого не было, значит мне не больно. Но это очень обманчивые ощущения. Как раз такие ситуации очень часто и очень сильно влияют на тебя сегодняшнюю, на твой текущий выбор. Ты просто не видишь других дорог в каких-то похожих чем-то ситуациях, не можешь полностью их понять и прочувствовать. Просто бывает какой-то внутренний нелогичный запрет - туда нельзя. Но - ты же изменилась. И может быть сейчас именно там, куда нельзя ждет что-то самое важное. Так что - пиши. А потом будет инструмент для работы и этой болью.
ЛЭ - просто позволяй себе быть собой. И - жить своей собственной жизнью. Позволяй себе делать то, что хочется, что любишь. По-моему у тебя это прекрасно получается.
Класс пройдет. Есть вопросы - на них ты будешь получать ответы дальше. А пока - добро пожаловать в третий

Леночка-конфеточка, итоговый отчет принят.

Оффлайн radiocloud

• 3-ий класс
  • Благодарности: 31
« Ответ #6065 : 23 Февраль, 2018, 12:46:28 12:46 »

УС – в этом классе тяжелее стало писать, так как начали раскрываться глубокие проблемы. Это, конечно, маяк хорошей внутренней работы, но… что дальше? Я их вытаскивала на бумагу, и потом на весь день настрой был негативный, зацыкливалась на этих проблемах, которые без Усов меня вообще не волновали. Так вспоминались старые обиды на мужа – и я весь день ходила взвинченная и обиженная. Тяжело мужу приходилось, чтобы со мной помирится. Или другие проблемы внутренние, ставали на весь день главными. Потом мне порекомендовали вести дневник, чтобы выписывать негатив, это немного помогло, но все же мне мало дневника, я так понимаю, что нужно будет с терапевтом прорабатывать то, что всплыло. Если не выйдет в этом месяце нанять терапевта – честно, не знаю, смогу ли я дальше писать, посмотрю, как будет.
АБ – очень нравиться это задание, для меня оно вообще основное и суперважное. Но. Мне очень нравилось писать про детство, юность. Это было ресурсным заданием. А потом начались травмы, более старшие годы – и стало больно, тяжело писать. Очень тяжело. Некоторые травмы настолько серьезные, что я просто не могла с ними справится. Потом начала писать про встречу с первым мужем – как все начиналось, это очень негативный разрушительный опыт, на это пошло много лет – фактически утраченных, болезненных, выстраданных, и мне очень тяжело про это писать. Я конечно делаю усилия, заставляю себя и т д, не то чтобы через силу, но через «не хочу». Очень тяжело. Но, позитив в том, что я увидела некоторые закономерности, все понятно со стороны, почему и как. Например, я увидела, что страдала столько лет фактически по той же причине, что и сейчас – я терпела то, что вообще могла не терпеть, я могла просто все плохое вышвырнуть из своей жизни и идти дальше, легко и без проблем. Но почемуто говорила себе, что надо дальше пробовать, дальше тянуть из-за каких-то социальных навязанных стереотипов. И просто потеряла столько лет жизни. Просто. Это мое главное открытие – жить надо здесь и сейчас – а не терпеть и страдать, потому что так надо. Потому что венчались, потому что дети. Детям нужен образ счастливой мамы для счастливой собственной жизни. Не терпеть никогда никому, никаких компромиссов, извините. Это идет вразрез со следующим заданием, да.
ДП - (муж) – напишу честно, что думаю. Когда я давно-давно начинала обучение, это задание было для меня дикостью, невыносимым. Ну, понятно, тогда муж то и мужем не был, и такого мужа слушать не хотелось. Я очень нехотя это выполняла, скрепя зубами. И хотя заданием 2 класса было отслеживать послушание и непослушание, а не слушаться, гдето в подсознании откладывалось – что слушать и есть основным заданием. Короче я сначала пробовала на папе – его никто в жизни никогда не слушает, мама полностью руководит, зарабатывает и решает за него все мелкие ситуации и глобальные. Так вот папа был в замешательстве, вообще не понимал что делается, он давал мне выбор еще раз и еще, чтобы я сделала его сама, а не принимала его решение. С папой мы редко общаемся. Так вот потом я как то начала пробовать слушать мужа. Иногда… и муж сначала тоже был в шоке, как такая независимая сильная креативная, полная новейших идей женщина может просто сделать так как он сказала, не пререкаясь. Потом ему понравилось. А еще позже он без этого не смог. Я гдето уже писала, что для него это бензин. Мой муж, с абсолютно лежачего безответственного безразличного, абсолютно пассивного – стал могущественным деятелем. Полностью преобразился. Абсолютно.
И теперь ему нужно мое послушание для того, чтобы он мог работать, хорошо и уверенно себя чувствовать. Я понимаю, что послушание – моя власть и мой выбор, и я с радостью его прекращаю, когда надо. И честно – мое послушание именно в этой ситуации именно с этим мужчиной – это какбы работа, способ зарабатывания денег на все, что мне нужно, на исполнение моих желаний и достижения того качества жизни, которое именно мне именно сейчас нужно. Если я увижу, что слушаться его неэффективно, и мне больше не интересно будет работать именно с этим мужчиной – я перестану слушаться и пойду дальше.  И да, без послушания муж страдает. Это очень заметно, и может уйти в пещеру в депрессию, поставив в коллапс многих зависящих от него людей.
Ну и послушание дает расслабленность, такую желанную мужчинам, доверие, веру в его силы, подтверждение важности и могущественности.
Вот такой для меня этот инструмент.
Повышение ЛЭ: – ну здесь все так же, как в предыдущем классе, единственное что я болела, много лежала и лечилась, поэтому тяжело было заниматся творчеством и активным повышением, не додавала ничего нового. Но старые наработанные схемы дают стабильный результат. Инструмент помагает и спасает. Это основа.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #6066 : 24 Февраль, 2018, 23:41:19 23:41 »
Утонченная radiocloud!
Я вижу, что учеба дается тебе нелегко, но ты молодец, что продолжаешь упорно двигаться вперед. Твой отчет полон вдумчивости и осознания. У тебя не та ситуация, когда пишут - как все легко и здорово, все задания делала припеваючи. Я вижу и понимаю твои сложности, но тем ярче будет результат, тем больше будут перемены к лучшему, ведь все усилия возвращаются в том объеме, в каком вложены!
Непростая ситуация с УС. Что тут можно сказать: как ты и сама отметила, это хорошо, что проблемы вылезают. Хорошо, что не внутри сидят, и тебя оттуда кушают, а соглашаются на бумагу вылезти. В 4 классе учат, как с этими проблемами дальше работать, если дотерпишь, надеюсь, поможет тебе эта методика. А сейчас может быть тебе стоит планировать что-то приятное на после УС? Что-то, что привело бы тебя в более благостный настрой?
Детям нужен образ счастливой мамы для счастливой собственной жизни.
Неужели ты думаешь, что дети не понимают, насколько этот образ искренний или ложный? Точнее, мне кажется, что сейчас ты уже все понимаешь. И это не идет в разрез со следующим заданием, его, следующее задание, нельзя принимать безусловно. Глупо перечить мужу, если он просит запеканку на ужин, а не макароны, или хочет в выходные поехать в лес, а не на огород. Зачем? Зачем портить отношения из-за пустяков? Но если этот муж просит сделать что-то, что нанесет женщине реальный ущерб, вред здоровью, физическому ли или психическому, опорочит ее, заденет моральные устои, врядли этот мужчина действительно берет ответственность за эту женщину, и, наверное, не нужно его безоговорочно слушаться. Во всем мера нужна и здравый смысл.
С Аб могу тоже дать совет, хотя и не уверена, что он тебе нужен, ты справляешься и все правильно понимаешь. Но если вдруг станет совсем тяжело с каким-то периодом, можешь его пропустить, опять же до поры владения инструментами проработки, идти дальше, потом вернешься и допишешь пропущенный кусочек.
Все задания Школы действительно работают, если разобраться в них и правильно, регулярно выполнять. Ты сама увидела это на примере ДП - какие разительные перемены принесло выполнение этого задания! Не сдавайся, и скоро ты увидишь, как подчиняться тебе и остальные задания, и будут приносить свою прибыль!
radiocloud, итоговый отчет принят.
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Ал Ми

• 5-ый класс
  • Благодарности: 536
  • Сашенька. Была Акварель
« Ответ #6067 : 03 Март, 2018, 14:56:52 14:56 »
Добрый день!

Итоговый отчет за 2 класс

УС – 3 страницы. Стабильно писала все 10 дней, и когда мужа на работу собирать, и когда с мамой на отдыхе были.
В последние дни было некоторое ощущение, что пишу что-то осознанное, а фоновые мысли теряются. Не понравилось это, возможно это блок из-за присутствия в комнате близких и ощущения "скорей написать объем и пойти готовить или еще что-то etc" Но в целом это было несложно.
АБ - Я выбрала себе одну болезненную веху моей жизни и планомерно описывала по абзацу в день. Не скажу, что хотелось прямо писать, но сопротивления не было.
С АБ меня очень мучает такой вопрос, что я чувствую сильную вину перед мужем за события моей жизни до него, и поэтому написание этих вещей доставляет реальную боль. Тем сильнее понимаю, что нужно это проработать.
ДП - ( муж) скажу честно, дается сложно. Спорю по поводам и без повода. Мы оба это знаем, и мужу это не нравится, я знаю. Ранее при обучении ДП я вела тяп ляп и постоянно забывала. Но отслеживание открывает глаза, реально. Я стала задумываться чаще чем просто привычно взбрыкнуть. Во второй части класса общались мало, так как я была в отъезде, а он на работе.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Мы с мамой ездили на 4 дня на берег залива, ходили там в СПа, катались на лыжах... это дало мне много сил. Принимала гидромассажную ванну 4 раза, плавала в бассейне и ходила в сауну. Всё это очень большая редкость для меня....
2. Внутренний мир -
Много любовалась природой в поездке на залив, восходом солнца. Молилась и слушала Библию.
3. Активное времяпровождение
Гуляла, каталась на лыжах.
4. Забота о других
Заботилась о маме в поездке, заботилась о муже, молилась при готовке еды...
5. Взаимоотношения
Общалась с мамой в поездке, приглашала в гости и кормила подругу. Общение очень ограниченно у меня, размышляю как его расширить на постоянной основе.
6. Творчество -
Фотографировала природу в поездке и маму, запечатлела восход солнца с первым лучом, рисовала картину по номерам каждый день, плела макраме.
7. Самообучение
Сходила на мастер-класс по макияжу для себя и отрабатываю технику понемногу почти каждый день.
8. Планирование, домашние дела
Продолжала готовить новые блюда, сервировать, мыть пол с утра и мыла много посуды

Класс прошел на одном дыхании, легко и непринужденно. Даже ранее сложные задания делались легко. Предполагаю, что это из-за ЛЭ.

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #6068 : 03 Март, 2018, 22:50:37 22:50 »
Доброго времени, шикарная Сашенька - Ал Ми!
 (s18)
Поздравляю с окончанием второго и с радостью принимаю твой отчёт:
такой воздушный, наполненный, искренний и счастливый!

Очень радует, что твой ЭК во 2-ом прошёл путь в 10 непрерывных дней на одном дыхании, легко и непринуждённо! Очень ценно! С УС проблем нет, впрочем, как и с АБ)) Умница и красавица! Любо читать! ))

С АБ меня очень мучает такой вопрос, что я чувствую сильную вину перед мужем за события моей жизни до него, и поэтому написание этих вещей доставляет реальную боль. Тем сильнее понимаю, что нужно это проработать.
Я знаю примеры, когда ученицы спрашивали на это разрешение у мужа. Но здесь уровень отношений должен быть полностью доверительным. Выписывая в АБ неприятные события, принимая свои эмоции, мы освобождаемся от них. И техника работы с такими событиями тебе знакома (d10) Можно не откладывать, а тихонечко подчищать всплывшие ситуации  (d55)

Твоя осознанность в ДП меня восхищает! Шикарно! Уверена, у тебя получится вывести ДП на новый уровень! Динамика уже есть))

Эти дни были очень ЛЭшными! Удалось ощутить волшебное действие наполненности! Прекрасно, что все сферы так или иначе задействованы.

Сашенька, вдохновляющая и манящая, прекрасно потрудилась в этом классе! И я с удовольствием приглашаю тебя в следующий!  (d2)

Ал Ми, итоговый отчёт принят!

24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Женевьева

• 7-ой класс
  • Благодарности: 343
  • Куратор 1Б и 2А с 22 по 28 февраля
« Ответ #6069 : 04 Март, 2018, 14:31:57 14:31 »

Сравниваю свои результаты за этот экспресс-курс с первым прохождением 2 класса.
УС – Делала ежедневно по 3 страницы. Теперь они приносят мне довольствие, в прошлый раз они меня раздражали. Сейчас я нашла комфортный для себя способ. Начала видеть много пользы в них, для меня теперь это удобный способ самоанализа. Прогресс.
АБ - пишу тоже легко, сейчас уже про 15-16 лет, это помнится лучше, чем детство, мне легче писать. Тоже получать начала довольствие, потому что когда вспоминаю приятные моменты - это рождает ностальгию, ну или может быть потому, что в юности было много приятных моментов... Прогресс.
ДП - С мужем у нас сейчас нейтралитет. Мы общаемся, но близости нет. По-этом мне легко ажурить, т.к. есть некоторое безразличие к происходящему в наших отношениях. Но бывает, что что-то меня задевает и  тогда я начинаю настаивать на своем мнении. Думаю это все же регресс в работе над собой.(
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
В сравнении с первым прохождением 2 класса - прогресс однозначно есть. В прошлый раз мне прямо приходилось что-то делать для себя. Сейчас я забочусь о себе часто, много, больше себе покупаю и позволяю легко, в прошлый раз нужно было прямо разрешать себе.. Прогресс.
2. Внутренний мир
С внутренним миром у меня всегда порядок (как я думаю)))). Я очень много уделяю этому время. Люблю читать, музыку..., часто молюсь, пою... мне хорошо с самой собой, и это меня радует, потом что лет до 25 я совершенно не могла переносить одиночества. За время обучения в ШЖС я стала лучше понимать, что мне нравится и приносит удовольствие в духовном плане и с радостью даю это себе.
3. Активное времяпровождение –
Ох, а вот этот пункт нужно развивать. Я не люблю спорт и по-этом не уделяю ему внимание. Благо фигура позволяет)) Наверно я просто не получала от спорта довольствие... В общем с этим пунктом нужно работать. Хотябы по утрам зарядку делать.. Око возрождения хотя бы.. в остальном активности тоже.. так себе.. или, возможно это зима, и сильно пойти некуда а на улице в мороз я не люблю находиться..
4. Забота о других
Заботы у меня в жизни много. И о детях и о живности домашней и цветах и о знакомых стараюсь помнить. Но в целом есть еще над чем работать. Например я бы хотела внести больше бескорыстия в свою жизнь .. Пока меня останавливает моя жадность, если бы не она, я была бы более щедра..
5. Взаимоотношения
Тут тоже я собой довольна, потому что общаюсь много, часто и люблю это дело (хотя иногда хочется просто тишины и покоя). Единственный человек, с кем я не могу наладить взаимоотношения - это муж. Есть над чем работать..
6. Творчество
Вижу что сейчас на него остается все меньше времени.. Но зато работа обещает быть более творческой, чем раньше.. Больше всего я люблю шить. На это зимой есть время только по выходным (т.к. шью при дневном свете). Надеюсь весна и лето подарят возможность больше шить и творить. Хотя вот смогла крашения себе сделать впервые.. и хочу начать учиться играть на гитаре, сегодня даже с подругой поговорила уже об этом, возможно я возьму  них гитару на первое время
7. Самообучение
учусь редко, потому что не остается на это времени и не вижу, чем бы я еще хотела поучиться (кроме гитары, ну и английского наверно). По-этом этот пункт довольно спонтанный. если научиться чем то просо так, ради умения, у меня нет времени на это и желания. Хотя вот здесь на работе был тренинг по конфликтологии - я и его 2 дня проходила и материалы все изучила..
8. Планирование, домашние дела
Этот пункт постоянно занимает много времени и сил. Меня радует, что я получаю удовольствие от приготовления пищи и понимаю теперь, что люблю кормить людей. Но не хочу мыть посуду, но и не покупаю при этом посудомойку... Этот пункт думаю стоит оптимизировать...

В целом за экспресс-класс вспомнила про равномерное наполнение и поняла что есть еще над чем работать по всем пунктам))
Любить - значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.

Приглашаю заглянуть ко мне https://www.instagram.com/nesu_i_daryu_krasotu

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #6070 : 05 Март, 2018, 12:18:45 12:18 »
Доброго времени, очаровательная Женевьева!

Поздравляю тебя с окончанием класса и с радостью принимаю твой отчёт!

Прекрасно, что удалось выстроить свои отношения с УС и подружиться с этим удивительным инструментом! Хотелось бы уточнить, а сколько по времени занимает написание утренних страничек? Пишешь их после пробуждения, верно понимаю?

С АБ тоже работа наладилась! И это замечательно!

А вот с ДП удивила:
это все же регресс в работе над собой
Почему? ДП не учит нас слепому послушанию. Суть задания в том, чтобы отследить свои эмоции и понять их. Мы в первую очередь, важны для самих себя! И свою точку зрения важно излагать корректно и экологично. Только делать это мягко, через лёгкую грусть. Не нужно винить себя за пни и фиги. Чувство вины деструктивное по своей природе. А вот подумать, почему именно так, стоит. Здесь УС или ДЧиЭ (или и то, и другое) отличные помощники)))

С повышением ЛЭ отличная работа! Да, верно, равномерное наполнение очень важный момент! Радостно, что есть прогресс в заботе о себе, что сейчас ты ухаживаешь за собой легко и с удовольствием! Уверена, и остальные сферы подтянуться!

Солнечная Женевьева, отлично проработала класс! Желаю тебе вдохновения и гармонии! Добро пожаловать в 3-ий!

Женевьева, итоговый отчёт принят!
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Умница

• 4-ый класс
  • Благодарности: 179
  • Наталья
« Ответ #6071 : 09 Март, 2018, 16:07:16 16:07 »
Здравствуйте девочки!

Итоговый отчёт за 2 класс

УС – задание нравится. Но иногда бывает прерываюсь во время написания и немного пишу дольше, чем надо. В целом я довольна когда удается выплеснуть на бумагу свои эмоции, порассуждать с собой о чем то и сделать выводы, найти решение. Очень крутое задание.
АБ – пишу прям через силу выжимаю из себя. Когда сажусь писать ощущение , что ничего не помню. Хотя когда занята другими делами или иду на улице- вспоминаю что-то из прошлого. А как доходит до АБ вновь забываю...

ДП – про начальника ничего не писала, т.к. отчеты полные у меня были в основном в выходные дни, не научилась я еще  в рабочие дни полноценно наполнять себя энергией. Работаю над этим. Но я по умолчанию начальника слушаю всегда. Согласна-несогласна, но это работа и тут есть четкое разграничение кто руководитель. Бывает конечно пень, т.е. сначала могу высказать свое мнение почему не хотела бы так делать, но все равно сделаю как решит руководитель.
Мама- тут все сложнее. Мы давно не живем вместе, видимся где-то раз в 2 недели иногда реже иногда чаще. Но вот ее я разучилась совсем слушаться. Не хочу сама себе в этом признаваться, но вот не авторитет она для меня. Люблю, обожаю, уважаю- да, но ее точку зрения не разделяю очень часто. И даю себе право высказывать и настаивать на своем мнении. Хорошо, что она у меня очень понимающая, она уважает мои границы и решения, как и я ее.

Повышение ЛЭ:
Не умею я набирать энергию в рабочие дни. Я люблю свою работу, но она отнимает очень много сил и времени. Поэтому остается время только на самое необходимое. Я уверена, что можно это исправить не меняя работы (d21). Вот и учусь сейчас этому.
В выходные дни у меня все  (d21)отлично и очень заряжаюсь. Общаюсь с родными, друзьями, счастливыми женщинами, балую себя уходом, вкусняшками, ванной с лепестками солью, музыкой. Посещаю мероприятия, театры, хожу в гости. Рисую, смотрю фильмы, слушаю и читаю книги и т.д. Можно конечно добавить что то, например больше активности. Уже начала работать над этим.

В целом даже эти 10 отчетов дались нелегко. Думаю основная причина в АБ. Большое сопротивление против них. Не хочется и все. Хотя ничего такого страшного и очень больного в моей жизни не происходило, про что я не хотела бы вспоминать.

Спасибо кураторам за их понимание, мудрость, поддержку. Очень важно услышать мнение со стороны.   (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Ташута

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1093
  • Наташа)))
  • Подписка до: 2 декабря 2023
« Ответ #6072 : 09 Март, 2018, 20:37:11 20:37 »
Доброго весеннего вечера, Чаровницы ШЖС! (d2)

Для меня было полной неожиданностью осознание того, что я оказывается подошла к концу второго класса)) Настолько мне было комфортно и интересно, а сколько открытий! Но все по порядку))

УС – О, это самое мое любимое задание! Поначалу ничего не происходило. В первые несколько дней писалось только 1,5 страницы, а потом писала «хочу солнышка». Но так было только несколько дней. Как-то утром пишу и понимаю, что сливаю все, что меня беспокоило накануне, и не просто сливаю, а пишу вопросы и тут же пишу ответы! Я настолько была поражена, когда дописала! И поняла, что я получила ответы! Самые что ни на есть настоящие ответы! Это и есть разговор с подсознанием?! Я обожаю Усы! Не представляю теперь начало дня без них. Встаю специально на полчаса пораньше. Написание занимает около 20 минут, потому что иногда начинаю засыпать)))

АБ – Вот с этим заданием у меня проблемы, к сожалению. Принялась за них с невероятным воодушевлением. Но начав писать про детство меня так накрыло от плохих воспоминаний, а воспоминания только плохие в памяти, что писать просто не смогла. Взяла паузу и начала с выпускного из школы. Пошло веселее. Но дойдя до момента знакомства с бывшим мужем снова столкнулась со стеной. И очутилась в таком своеобразном капкане – и назад не могу, потому что про детство пишу и до истерики доходит, и вперед не могу, потому что не понимаю, как описывать радостные события, связанные с человеком, который теперь в тебе вызывает только негативные эмоции. Итог – написано только 20 страничек. Но сдаваться я не намерена. Одна замечательная Феюшка мне сказала, что «там, где страх – там и развитие». А писать АБ мне страшно… Страшно вытаскивать из себя всю боль, все обиды…

ДП - Объект послушания Мамочка. Прежде, чем приступить к учебе во втором классе, я пошла за помощью к своему психологу. Потому что с мамой у меня очень непростые отношения. И поначалу у меня сплошные пни были. Но постепенно я научилась вставать на позицию младшего и принимать от нее уроки. Непросто, ой, как непросто. Но маленькими шашками я продолжаю двигаться в этом направлении. С начальством все в штатном режиме, я бы сказала. Хотя один раз даже фига с маком была)))

Повышение ЛЭ - Старалась, чтобы каждый день, но хотя бы одному пунктику в каждом разделе было выполнено. Хотелось наполнять себя как можно больше. Я научилась радовать себя, научилась замечать восхитительное в мелочах, которые нас окружают. Полюбила контрастный душ – очень бодрит и освежает! Раз в неделю у меня обязательный 20-минутный релакс в ванной. Как я раньше без этого жила, не понимаю! Я полюбила классическую музыку. Да я ее просто обожаю! Ни один прожитый мною день не обходится без нее, и кажется ни один отчет не обошелся без нее)) как-то пыталась себя даже остановить, не писать про нее в отчете…но не могу)))) Я стала получать больше удовольствия от прогулок с дочерью и игр с нею – снежки, догонялки, пение песен на улице! Я перестала воспринимать это как обязанность. Я начала принимать участие в этом и получать громадное удовольствие! Я сломала старую систему общения, выстроенную мною, с сыном. Сломала и выстраиваю новую. Ту, в которой будет комфортно и ему, и мне. Я так «задолбала» его учебой, что даже не заметила, как он от меня закрылся. И сейчас мы идем навстречу друг другу. Путь тяжелый. Но мы стараемся. Оба. И это невероятно радует и наполняет меня. В моей жизни не стоит теперь на первом месте работа. Хотя страх остаться без нее сжимает все внутри, потому что ответственность за мою семью на мне. Мне нравится слушать лекции Нарушевича, я смотрю читаю Сатью Дас, я стараюсь читать все статьи, которые упоминаются на форуме в ШЖС, стараюсь почитать про книги, которые упоминают, и некоторые читаю. Я пытаюсь объять необъятное, все время себя торможу, пытаюсь не торопиться. Но так все интересно!
Самые большие перемены во мне, которые я четко осознала – их четыре.
Первое, и очень очень удивительное для меня – я чувствую благодарность к бывшему мужу за своих детей. Каждый день благодарю его, что они у меня есть.
Второе – я начала воспринимать его, как своего учителя. Кто знает, начала бы я свой путь к себе, не сделай он всего того, что сделал.
Третье – я начинаю принимать все хорошее, что слышу о себе)) Еще буквально неделю назад этого принятия не было. Когда меня хвалили, делали мне комплименты – я всегда удивлялась, что ТАК говорят про МЕНЯ. Меня ввергало это в какой-то ступор, мне было некомфортно, как будто на меня примеряли что-то, мне не принадлежащее. Но во мне произошел переворот))) Видимо, я начинаю принимать себя и любить себя?))  На перовом месте у меня теперь стою я. Я не понимаю и не осознаю еще всех перемен, происходящих со мной. Я в начале пути))) И мне этот путь до восхищения нравится))) А еще я заметила, что вокруг меня начинает потихоньку все меняться. Мир сияет все ярче и ярче)))
И в-четвертых, теперь я знаю, что за помощью можно и нужно обращаться, и тебе обязательно ее окажут))) Я перестаю бояться людей, я открываю им свое сердечко и они мне дарят свое тепло и доброту, я открываю миру свое сердечко и мир открывается в ответ мне)) и это удивительно!

Отдельно хотела написать про кураторство)) Я его безумно боялась))) Невероятно просто боялась))) Но мне понравилось))) Очень)) И я благодарна обворожительным, невероятно волшебным и фантастически милым Красотулечкам, которые подсветили мне фонариком этот путь))  (d55) (d40) (d63)

P.S. А еще хочется поделиться: Я благодарна невероятно обаятельным, внимательным и дружелюбным кураторам, сопровождающим меня во втором классе! Спасибо вам за тепло и внимание!  (d55) (d9)

Отчет за первый класс закончила словами – неужели у меня получается?))) Думаю, что да))) С предвкушением жду третий класс))) там говорят есть невероятно волшебные Шары)))  (d55) (d55) (d55)
Ну что ж, придется быть СЧАСТЛИВОЙ, раз вариантов больше нет)))

(s18)

Милая Аннушка

• Гость
« Ответ #6073 : 10 Март, 2018, 13:51:32 13:51 »
Добрый день!!!  (d55)
Итоговой отчет за 2 класс.

Во втором классе я уже второй раз. Бросила учебу год назад и вот вернулась. В этот раз было намного проще,в прошлый раз я училась 2 месяца во 2 классе, никак не могла подружиться с УС. А сейчас:
УС-на этот раз оказалось всё легко и просто! Проснулся, написал 3 страницы и свободен! Я просто их пишу. Да, я не вижу от них никакого эффекта, но пишу. Просто потому, что это нужно. Нужно мне, чтоб продолжить обучение, возможно, из-за этого понимания и ушло всё раздражение на УС. Мне даже они немного начинают нравится, входят в привычку. В этом классе я ими довольна) И собой, в отношении их, естественно, тоже.
АБ-напечатано на компьютере 49 страниц. Полностью закончен пока период до 9 лет (если что-то только будет в процессе вспоминаться, то буду допечатывать, а пока всё). Осталось еще 19 лет  (d38) Сейчас пишу не в хронологическом порядке. Видимо, подсознание обходит все негативные сложные моменты. Пока пытается вспомнить лишь позитив. А в остальном сложностей нет. Не всегда бывает время, чтоб печатать, но стараюсь по 0,5-1стр. в день печатать. Пришло осознание, что мои воспоминания имеют место быть, что это, не смотря ни на что, МОЯ жизнь, МОЯ радость, МОЯ боль.
ДП-еще год назад поняла, что я-жена, у которой ВСЕГДА есть что сказать, своё мнение присутствует на всё совершенно! Есть куда стремиться! Сложностей с отслеживанием не было.
Наполнение ЛЭ-здесь все прекрасно. Пунктов по повышению ЛЭ каждый день у меня достаточно. Когда понимаю, что совсем нет энергии, то знаю как быстро и эффективно можно ее поднять на должный уровень. Спасибо ШЖС.

В целом, эти 10 дней пролетели совершенно незаметно и очень быстро! 2 класс без проблем вписался в мою жизнь! Спасибо всем кураторам, которые поддерживали меня и вели все это время!  (d9)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6074 : 10 Март, 2018, 21:00:55 21:00 »
Милая Умница, твой очередной второй класс закончен

Ты уже не первый раз в этом классе и все задания тебе прекрасно знакомы. Если честно, меня удивили твои УСы. Насколько я понимаю, у теюя они начинаются именно как УСы, а потом превращаются скорее в ДЧиЭ. Это задание с тобой надолго и поэтому давай все-таки пробовать писать их так, как надо. Я понимаю, что бывают сложности, но прелесть этого задания именно в возможности поговорить со своим подсознанием. А когда ты пишешь их 40 минут, прерываясь и полностью проснувшись - это обычный полностью сознательный текст. Уже даже любопытно, что ж такое скрывает твое подсознание, что не дает тебе выстроить с ним хоть какой-то диалог. Ведь чаще всего "открытия" случаются на третьей странице УСов. А у тебя она всегда получается полностью осознанная. Я приму твой итоговый за этот класс, но с условием, что в дальнейшем ты все-таки начнешь выполнять это задание так, как надо. Вопрос же не в том, что это такие жесткие требования, хотя и в них тоже, тебе самой надо понять, что мешает двигаться дальше, научиться говорить с собой не только осознанно, но и обходя внутренний контроль сознания. Возможно именно из таких утренних диалогов ты поймешь что-то очень для себя важное.
АБ - пиши как идет. Если есть возможность когда вспоминаешь - наговори на диктофон на телефоне, например. Тогда когда сядешь писать - уже точно не забудешь. Или запиши в блокноте. Или еще придумай какой-то свой вариант.
ДП - пока у нас только отслеживание. И я бы тебе посоветовала найти те сферы, в которых для тебя есть только одно правильное мнение - твое. Потому что вполне возможно, что именно в этих сферах с твоим будущем мужчиной у тебя будут разногласия, Вселенная очень любит шутить. Так что - смотри, где твои принципы важны и ты никогда от них не отойдешь, а где, все-таки, возможны компромиссы. И с этой точки зрения ищи людей для общения и отношений.
ЛЭ - какой бы ни была сложной работа - ищи свои варианты повышения ЛЭ. Пробуй. Экспериментируй. Это - твоя жизнь. И ты прекрасно понимаешь, что без энергии ты просто не сможешь двигаться дальше.
А в целом - поздравляю тебя с окончанием второго. Желаю никогда в него больше не возвращаться. И очень тебя еще раз прошу разобраться с этими непослушными УСами.

Умница, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6075 : 10 Март, 2018, 22:52:18 22:52 »
Волшебница Ташута - поздравляю с таким быстрым и неожиданным окончанием второго класса!!!

По УСам - очень хочется тебя поздравить, не каждая получает возможность получать ответы от своего подсознания настолько быстро. Так что не удивляюсь, что тебе настолько понравилось данное задание. Не переживай, оно с тобой надолго, так что сможешь еще получить очень много нужных тебе ответов
АБ - да, в нашей жизни бывало много событий, которые так не хочется вспоминать, но я не сомневаюсь, что и тут ты прорвешься. Через несколько классов у тебя будет прекрасный инструмент для работы с прошлым, так что - пробуй все-таки вспоминать и писать. Тем более учитывай, что это все уже прошло. Попробуй хотя бы легкими штрихами обозначить эти больные и тяжелые моменты. Не заныривай пока сильно глубоко. Просто - обозначь. И не забывай, что ты уже выросла, это все прошло и ты сейчас другая. А память и боль - это тоже проходит, поверь. Но - с этим придется что-то делать, потому что где-то там, в твоей боли, хранится уйма твоей энергии, хранится что-то, что мешает тебе в настоящем быть полностью счастливой. Так что - пиши то, на что уже можешь смотреть. Желаю, чтобы все у тебя получилось!!!
ДП - тут просто браво!!!! И хотя пока что надо всего лишь отслеживать что и как ты делаешь, но ты сразу шагнула дальше. Надеюсь, что твои отношения с мамочкой обязательно наладятся. И ты права - она дает тебе жизненные уроки. Просто смотри, что это за уроки, примеряй на себя. Вы - разные люди и не всё тебе может подойти, но в каждом уроке есть некое рациональное зерно - попробуй извлекать пользу из всего, что происходит в твоей жизни
ЛЭ - тут очень правильный подход, баланс в наполнении с учетом всех сфер.
Ну и общие твои выводы - что я тут могу сказать, кроме "брависсимо". Ты меняешься. И эти изменения заметны уже не только тебе. И это всего лишь второй класс. Представляю, что будет потом!!!! И, знаешь, меня радует, что на этой планете стало на одну сияющую звездочку больше!!!! Сияй ярко, наша звездочка!!! Пусть тебе всё и всегда удается.
А пока - тебе очень удался второй класс. И пуст третий будет для тебя еще большим открытием!!!

Ташута, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #6076 : 10 Март, 2018, 23:29:46 23:29 »

В который раз во 2й класс… А задания – как в первый раз прохожу.
УСы – это то задание, которое я взяла в жизнь давно. 3 страницы, а то и больше, и лучше с утра, чем вечером. Усы мне легче писать, чем ДЧиЭ, потому что в них как-то о жизни. Даже вот сделала несколько дней выходных, а к УСам тянет, хочется поговорить, порассуждать. Не могу тут отметить какую-то динамику, ведь с ними у меня уже долгие и доверительные отношения.
За прошлые классы я писала АБ в тетради, описала довольно много блоков. Но с того времени уже и много чего случилось. Сейчас я завела АБ на ПК. И это оказалось мне легче. Легче делать переходы, легче потом перечитывать. Решила начать с недавних событий, ведь до рождения ребенка – все как в тумане, а после – все обнулилось, все как-то по-другому пошло. Не то, что другая глава, а другая книга, другая история. Препятствия к АБ есть и большие. Лень во-первых, и нежелание вспоминать – во-вторых. Мне больно, стыдно, обидно, жалко, тяжело. Спасало переслушивания лекции и наставления Графини. Для АБ нужен ресурс, это только энергозатратное задание. Наполняешься ЛЭ – пишешь АБ. На таких пиках и писать удавалось. Хотя было и такое, что писалось реально пару строк. Чувствую, что это важное задание. Хочу его выполнить.
Открытием класса стало для меня ДП. Боже, какая я непослушная, какая я задористая, как я лезу спорить, свое вставлять и делать «как я знаю лучше». Мне аж стыдно, когда я посмотрела на свои поступки через ДП. Я столько прирекаюсь, лезу, спорю. Вообщем, я это отследила. Увидела. Пока не исправила. 10дней маловато.
ЛЭ – это серьезная работа. Сейчас, благо, на это хватает сил и времени, так как сижу дома с ребенком. Слушаю лекции Торсунова, М. Полански, лекцию класса могу несколько раз. Ухаживаю за собой, для Школы делаю макияж, пока для Школы. Достала свои юбки, бижутерию. Внедрила уход за животом и растяжками. Очень помогает в планирование радостей разбивка на 8 зон. Прям очень! Все гармонично. Подтянула активное времяпровождения, но утихло творчество. Планирую новую вышивку набрать. Увлеклась кулинарией, пп-рецептами, блюдами для ребенка. Мне это очень нравиться сейчас. Актуально организовать уход за домом, тут 5-ый класс подожду. Круг общения немножко сузился, взаимоотношения ограничиваются родными, но, думаю, весной на детской площадке все наладиться.
Очень хочу дальше учиться. Взяла несколько дней выходных и так заскучала по Школе! Это такой гениальный проект! Я очень благодарна за то, что судьба меня завела на этот сайт. Спасибо Графине и всем девочкам, что трудятся на благо школы. Вы так много делаете!!!  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6077 : 11 Март, 2018, 20:26:45 20:26 »
Нежная Милая Аннушка, поздравляю с окончанием второго!!!

Да, у тебя это не первый раз, а второй раз почти всегда проще, тем более всего 10 дней.
УСы - рада, что ты с ними более-менее подружилась. Они того стоят, поверь. И все открытия от этого задания у тебя еще явно впереди. Они обязательно будут. А пока - просто делай.
АБ - тут у каждого по-своему. Кто-то как раз пишет негатив, а кто-то - наоборот. Пиши, как идет. Тут нет каких-то строгих правил. Главное - делать. А у тебя это хорошо получается
ДП - да, тут ты крута, раз тебе всегда есть что сказать по этому поводу. Значит и работа будет продуктивной. Уверена, что муж очень ценит твое послушание, так что - пока продолжаем отслеживать, в чем не готова соглашаться, а какие моменты не настолько для тебя важны и принципиальны.
ЛЭ - тут главное, что ты уже чувствуешь свой уровень наполненности и умеешь добирать энергию, когда надо. Полный порядок!!! Умничка

Задания класса вспомнила, замечаний у меня к тебе по сути нет. Работа проделана, еще есть к чему стремиться, что ты, как я понимаю, и делаешь. Так что - добро пожаловать в третий!!!! И желаю пройти его на одном дыхании!!! Потому что дальше уже новые для тебя открытия и свершения. Попутного ветра в твои паруса, Милая Аннушка

Милая Аннушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6078 : 11 Март, 2018, 20:43:23 20:43 »
Эффектная Lapo4ka, поздравляю тебя с очередным окончанием второго класса!!!
Надеюсь, что больше ты к этому классу не вернешься.
Любопытное у тебя отношение с УСами, ведь по сути это разговор со своим бессознательным. А ДЧиЭ - как раз общение с сознанием. Тебя сейчас больше тянет вглубь, значит что-то там настолько важное для тебя есть. Единственное замечание - ты не указала время написания УСов, ни в итоговом, ни в ежедневных отчетов об этом не упоминала. Но я думаю, что с учетом того, сколько лет ты знакома с этим заданием - ты должна это задание выполнять абсолютно правильно и время их написания не более 20 минут.
АБ - ну тут просто работа. Не всегда приятная, но очень и очень нужная. Просто люби ту девочку, девушку, женщину, которая шла своим путем. Попробуй пока не оценивать. Это просто ты. И именно та ты привела тебя сейчас сюда. Значит всё это было как минимум не зря. Так что - удачи тебе в работе с АБ. Тем более ты прекрасно знаешь, как работать дальше со всеми тяжелыми эпизодами
ДП - да, исправить это за 10 дней нереально. Тут главное - увидеть и понять. Похоже, что тебе это удалось. С чем я тебя и поздравляю. А что с этим делать дальше решать можешь только ты сама.
С ЛЭ - полнейший порядок. Прекрасная молодая мама - насыщенная и счастливая.

Ну что - давай дальше. Пусть и все остальные экспрессы ты пролетишь просто на одном дыхании. Удачи тебе, солнышко

Lapo4ka, итоговый отчет принят.

Оффлайн iriys

• 3-ий класс
  • Благодарности: 294
« Ответ #6079 : 19 Март, 2018, 16:37:07 16:37 »
Доброго времени суток!
Наконец-то это свершилось)

УС - пока не всегда понимаю, зачем я их пишу, не всегда хочется это делать. Но бывают дни, когда много мыслей в голове и тогда усы очень хорошо помогают от этого всего избавиться. Открытий для себя пока никаких не сделала.
АБ - писала в тетради, как-то не очень хорошо шло описание. Решила перейти на ПК. Поняла, что мысли так гораздо лучше выливаются, когда печатаю. Сложных моментов пока не обнаружила. Пишу как статистику какую-то.
ДП - здесь сложно. Я не всегда замечаю моменты с послушанием. Родителей сложно слушаться, не всегда хочется. С мужем попроще. Но т.к. сейчас мы только сошлись после длительного расставания, пока привыкаю и пытаюсь понять хочу я вообще быть с этим человеком.
ЛЭ - здесь гораздо лучше. Мне гораздо легче дается уход за собой, это уже вошло в привычку. Проще стало потратить время для своих интересов. Проблема только в планировании дня. Но в целом результаты есть.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #6080 : 21 Март, 2018, 13:10:46 13:10 »
Волшебная iriys!

УС - пока не всегда понимаю, зачем я их пишу, не всегда хочется это делать. Но бывают дни, когда много мыслей в голове и тогда усы очень хорошо помогают от этого всего избавиться. Открытий для себя пока никаких не сделала.
Все идет очень хорошо!  (d21) УСы - очень индивидуальны. Правила-то вроде общие, а вот впечатления и ощущения у всех разные. Главное пока что - это правильно выполнять задание, т.е. писать их 15 минут и сразу после сна, когда мы не совсем понимаем, что происходит, когда открыто то, что обычно бывает скрыто даже от нас самих. Да, когда мы пишем, пишем свои мысли, кажется даже, что понимаем и вдруг может проскочить какая-то важная мысль...Ну или нет. Здесь по-разному бывает. Просто делай, а динамику можно отслеживать постепенно. )))
АБ - писала в тетради, как-то не очень хорошо шло описание. Решила перейти на ПК. Поняла, что мысли так гораздо лучше выливаются, когда печатаю. Сложных моментов пока не обнаружила. Пишу как статистику какую-то.
Как и для УС, здесь собственные впечатления и опыт находятся свою оценку лишь некоторое время спустя. Так что здесь терпение и терпение! Молодец, что попробовала и нашла для себя более оптимальный способ выполнения задания!!!  (d40)
ДП - здесь сложно. Я не всегда замечаю моменты с послушанием. Родителей сложно слушаться, не всегда хочется. С мужем попроще. Но т.к. сейчас мы только сошлись после длительного расставания, пока привыкаю и пытаюсь понять хочу я вообще быть с этим человеком.
Во  2-м классе сразу стать на 100% послушной и не требуется, пока задача была именно следить, т.е. понять для себя, как проходит процесс, выделить наиболее "острые" ситуации, обдумать и т.п. В общем, делаем выводы и продолжаем.  (d55) Здесь все хорошо.
ЛЭ - здесь гораздо лучше. Мне гораздо легче дается уход за собой, это уже вошло в привычку. Проще стало потратить время для своих интересов. Проблема только в планировании дня. Но в целом результаты есть.
Искренне за тебя рада! Умничка!   (d64)
Добро пожаловать в 3-й класс.  (d2)

iriys, итоговый отчет принят. 

Svet@pa

• Гость
« Ответ #6081 : 22 Март, 2018, 08:51:18 08:51 »
Здравствуйте, девочки!

УС - сначала писала УС как дневник вдумчиво по 30 и больше минут, кураторы подсказали что это совсем не то, тогда я начала писать сразу со сна, почти не проснувшись - это было какое то наказание! Я так злилась, не хотела писать, но писала, потому что хотела продолжать учебу. Постепенно привыкла, скорость написания довела до 20 минут. Чтобы как то себя заинтересовать, начала делать так: с вечера задавала вопрос сознанию, а утром в процессе написания УС приходил ответ. Стало интересно.

АБ – писала от руки на листах А4, скрепляла их вместе, если что то вспоминалось, то просто добавляла страничку. Процесс меня так вдохновил, что я даже теряла сон, лежала и все вспоминала, думала о прошлом. Потом это прошло. Я быстро все написала и поняла, что пользоваться такими страничками совершенно не удобно. Решила перенести на компьютер.  Начала перепечатывать и оказалось, что еще вспоминается многое, что не написано. Вот на этой стадии моей работы над АБ и закончился 2 класс.

ДП – объект послушания – муж. Для меня это вообще не задание, в нашей семье так и заведено, без послушания не получится, за более чем 20 лет уже привыкла. А может характер у меня такой (d10).

Повышение ЛЭ: продолжила начатое в первом классе, стараюсь "захватить" каждый раздел, хоть по чуть чуть. Заметила, как только уменьшаю заботу о себе в пользу служения другим, получаю опустошение, грусть, печаль, могу потом совсем потерять активность, как это было примерно в середине класса. Начала себя больше радовать, заботиться о себе и сразу появляются силы на другое...

Занятия в ШЖС обязывают, это помогает держаться и не прекращать начатое: я начала делать зарядку, больше следить за своей внешностью, быть спокойной, доброжелательной, появилось понимание причин плохого настроения и как это исправить. Открыла для себя много нового.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6082 : 22 Март, 2018, 19:34:24 19:34 »
Очаровательная Svet@pa!!!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Молодец, такая глубокая и вдумчивая работа!

УС - сначала писала УС как дневник вдумчиво по 30 и больше минут, кураторы подсказали что это совсем не то, тогда я начала писать сразу со сна, почти не проснувшись - это было какое то наказание! Я так злилась, не хотела писать, но писала, потому что хотела продолжать учебу. Постепенно привыкла, скорость написания довела до 20 минут. Чтобы как то себя заинтересовать, начала делать так: с вечера задавала вопрос сознанию, а утром в процессе написания УС приходил ответ. Стало интересно.
(d27) Да, с УС такое бывает. Они не сразу даются. Но кураторы все правильно разъяснили. Но то, что ты злилась - это хорошо и вот почему: это показатель, что есть что-то, что ищет выход, но подсознание это блокирует вот такими вот уловками. Ты идешь верными шагами: можно "вывести на разговор". Это да, очень интересно. Думать как раз не нужно, просто писать мысли, что приходят в голову, даже если это мысли о том, что нужно приготовить завтрак.  (d10) Бывает, что пишешь 15 минут и никаких таких ответов, мыслей, так, общее настроение да погода, да еще что-то. И это тоже нормально. Главная задача - вытащить лишнее, хотя вместе с мусором и хорошее тоже бывает. И, важно не задумываться. "Паузы" - как раз и способствуют набору времени. если писать без остановок, то можно запросто написать за 15 минут, но если "задумываться" или еще останавливаться из-за эмоций, то вот так время и набегает.  (d14)
АБ – писала от руки на листах А4, скрепляла их вместе, если что то вспоминалось, то просто добавляла страничку. Процесс меня так вдохновил, что я даже теряла сон, лежала и все вспоминала, думала о прошлом. Потом это прошло. Я быстро все написала и поняла, что пользоваться такими страничками совершенно не удобно. Решила перенести на компьютер.  Начала перепечатывать и оказалось, что еще вспоминается многое, что не написано. Вот на этой стадии моей работы над АБ и закончился 2 класс.
И замечательно! Будет над чем работать дальше!  (d40)
ДП – объект послушания – муж. Для меня это вообще не задание, в нашей семье так и заведено, без послушания не получится, за более чем 20 лет уже привыкла. А может характер у меня такой (d10).
Повезло с характером и мужем! Мои поздравления!  (d41) Задания выполнено отлично! 
Повышение ЛЭ: продолжила начатое в первом классе, стараюсь "захватить" каждый раздел, хоть по чуть чуть. Заметила, как только уменьшаю заботу о себе в пользу служения другим, получаю опустошение, грусть, печаль, могу потом совсем потерять активность, как это было примерно в середине класса. Начала себя больше радовать, заботиться о себе и сразу появляются силы на другое...
Вот-вот. ))))  (d90) Так оно и есть - нужно сначала уделить время себе, а потом делиться с другими своим прекрасным настроением. Это просто закон жизни. Даже поговорка есть-  живи сам и давай жить другим, т.е. сначала - сам. Сама. Точнее, сначала - забота о себе любимой ))))  (d9) Или, по крайней мере, не в ущерб своим потребностям.  (d55)
Занятия в ШЖС обязывают, это помогает держаться и не прекращать начатое: я начала делать зарядку, больше следить за своей внешностью, быть спокойной, доброжелательной, появилось понимание причин плохого настроения и как это исправить. Открыла для себя много нового.
Здесь очень мощная поддержка, да и много нового. Мы будем рады, если ты будешь здесь, с нами, постигать тонкости учебы и радоваться общению.  (d40)
Удачи в следующих классах!
Добро пожаловать в 3-й класс.  (d2) Думаю, он очень тебе понравится.

Svet@pa, итоговый отчет принят.

Оффлайн Apelsinka

• 3-ий класс
  • Благодарности: 136
« Ответ #6083 : 31 Март, 2018, 21:32:49 21:32 »
Здравствуйте, девочки!

Итоговый отчёт за 2 класс. (d41) (d41) (d41)

УС - писались нормально, но через день. Быстро, толком не проснувшись. Бывало, что не успевала написать, ьтак как дети просыпались раньше. В итоге второй класс растянулся надолго (Первый отчет был аж 23.01.2018 (d5))

АБ – писала на компьютере в ворде, по чуть-чуть. И только ради отчета.До больных воспоминаний руки не дошли, скорее не хватило сил. Не понравилось мне это задание. Хотя и книгу Зощенко прочитала, и понимаю его важность. Но делала только ради отчета.

ДП – объект послушания – муж. Очень-очень трудное задание. Абсолютно не хочу его слушать. Вот прям протест. И так не было дня, когда ажуры только. Слишком я самостоятельная и упрямая, о смирении и речи не идет.

Повышение ЛЭ: В начале классе шло по накатанной. Но кураторство все-таки берет много сил. В середине был откат. Мощный. Сильный. Ничего не хотелось. Но что делать. Надо, значит надо. И сейчас потихоньку все налаживается. Пришли новые радости, новые смыслы.
Еще прямо осознание: начинаешь менять что-то в одной сфере жизни, подтягиваются остальные. Откуда неизвестно, но приходят новые интересы, увлечения, возможности.

Хочу поблагодарить от всей души создательницу нашей школы Лиану Ивановну! Дай Бог Вам всего самого доброго и светлого на Вашем пути! Всех моих кураторов! Наставниц и хозяюшек! Одноклассниц! Так приятно здесь учиться!
Пусть в вашей жизни будет больше радостных и счастливых моментов!

(s18) (d56) (d63) (s18) (d56) (d63) (s18) (d56) (d63) (s18) (d56) (d63)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6084 : 01 Апрель, 2018, 00:39:50 00:39 »
Нежная Apelsinka!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
С удовольствием принимаю твой отчет!
УС - писались нормально, но через день. Быстро, толком не проснувшись. Бывало, что не успевала написать, ьтак как дети просыпались раньше. В итоге второй класс растянулся надолго (Первый отчет был аж 23.01.2018 (d5))
Главное, что задание выполнено правильно. И ты молодец, что успевала его сделать до всеобщего утреннего подъема малышей!  (d22) Ну просто умничка!
АБ – писала на компьютере в ворде, по чуть-чуть. И только ради отчета.До больных воспоминаний руки не дошли, скорее не хватило сил. Не понравилось мне это задание. Хотя и книгу Зощенко прочитала, и понимаю его важность. Но делала только ради отчета.
Да хотя бы и так. Это же начало. Пиши потихоньку. Бывает и так: вкус приходит во время еды.)))  (d10) Разное бывает.
ДП – объект послушания – муж. Очень-очень трудное задание. Абсолютно не хочу его слушать. Вот прям протест. И так не было дня, когда ажуры только. Слишком я самостоятельная и упрямая, о смирении и речи не идет.
Ну, для 2-го класса и цели не было такой, чтобы вот так сразу и слушаться. Но в дальнейшем нужно будет, скажем, для начала найти ситуации, когда ты можешь согласиться (т.е. обычно все ищут причины несогласия, но когда есть общий протест - можно пойти другим путем, от обратного, и найти как раз то, с чем можно согласиться. А еще)))) Попробовать согласиться в самой неподходящей ситуации (даже через силу) и посмотреть, что выйдет. Но! Если выйдет по-твоему, просто промолчать. Мужчина и сам поймет. Послушанием мы воспитываем в мужчине чувство ответственности, которому он тоже сразу не научится и здесь нужно обоюдное терпение. В общем, у тебя все впереди!  (d9)
Повышение ЛЭ: В начале классе шло по накатанной. Но кураторство все-таки берет много сил. В середине был откат. Мощный. Сильный. Ничего не хотелось. Но что делать. Надо, значит надо. И сейчас потихоньку все налаживается. Пришли новые радости, новые смыслы.
Приятно слышать! Это же просто супер!!!  (d41)
Еще прямо осознание: начинаешь менять что-то в одной сфере жизни, подтягиваются остальные. Откуда неизвестно, но приходят новые интересы, увлечения, возможности.
Вот-вот. Именно-именно!  (d90) Удивительный вывод и верный! Ты молодец!
Удачи тебе, милая!
Добро пожаловать в 3-й класс!  (d2)

Apelsinka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ольга15

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
« Ответ #6085 : 03 Апрель, 2018, 09:05:27 09:05 »
Добрый день, девочки ! (d55)
Итоговый отчёт за 2 класс (экспресс-курс)

УС - пишу честно, это задание мне не нравится, во-первых, потому что на него трачу драгоценное утреннее время. Я достаточно рано встаю (5:30-6:00), и раньше когда я училась полноценно я выбирала между УСАми и утренней зарядкой, чередовала их. Во-вторых, не чувствую от них такого эффекта, как девочки описывают (что открывается что-то такое, о чем они раньше не догадывались). Единственный плюс, который, возможно, имеет отношение к УСам, это то что в течение дня меня стали посещают здравые мысли, до которых я раньше как-то не додумывалась. Хотя возможно это пришло благодаря статьям одного психолога. Но, раз такое задание есть - его надо выполнять, что я старательно делала. С утра, на кровати, 3 страницы.

АБ - в общем и целом автобиография уже была написана, и я решила пойти в обратном хронологическом порядке. Описывала сначала прошедший год, потом 2016, затем 2015. Итог этого задания такой - я много чего забываю, что было, и плохого, и хорошего, казалось бы живу-живу, и ничего не происходит. И года таааак быстро летят, не успеваю их прожить. Благодаря этому заданию именно не этом курсе поняла, что нужно жить и ценить каждый (!!!!) пусть и малозначительный момент жизни.

ДП -объект послушания - начальник на работе, дома - мама и папа. Ну с начальником как я предполагала - мир и согласие. Живу по-принципу "ты-начальник, я -дурак", вся ответственность по работе лежит на начальнице. Дома - ну это я тоже в принципе, знала, что я строптивая девочка, и даже если в каких-то моментах я и согласна с родителями, но они выговаривают в каком-то дурацком тоне, то я начинаю сопротивляться. Но все-таки стараюсь сглаживать острые углы, идти на компромиссы, быть более мягкой.

Повышение ЛЭ: я и стала учиться заново в школе, потому что поняла, что я была "на дне". Сейчас стало гораздо лучше. Но набираю старыми, привычными способами, хочется пробовать новые способы, но пока не получается.

Что было и как стало: стала по-немногу выплывать из своего подавленного состояния, надеюсь дальше будет только лучше, спокойнее )

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #6086 : 03 Апрель, 2018, 11:41:14 11:41 »
Ольга15, поздаравляю тебя с окончанием 2 класса!
Итоговый отчёт за 2 класс (экспресс-курс)
УС - отличное выполнение задания. Аплодирую твоей силе воле.
АБ - Благодаря этому заданию именно не этом курсе поняла, что нужно жить и ценить каждый (!!!!) пусть и малозначительный момент жизни.
Какой замечательный инсайт! Пусть это пока мысль, а не образ жизни. Очень желаю тебе воплотить его как можно быстрее.
Насмешила с принципом послушания начальнице  (d27). Знаешь, наверно, твоя цель в ДП - почувствовать уважение к тем, кто выше по иерархии, не теряя себя. И то, что ты уже становишься мягче и терпимее, вызывает уважение.
Рада твоим успехам, рада твоему ритму обучения.

Ольга15, итоговый отчет принят.

« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2018, 09:53:49 09:53 от vestta »

Оффлайн Elena.Val

• 4-ый класс
  • Благодарности: 157
« Ответ #6087 : 05 Апрель, 2018, 11:38:02 11:38 »

Всем привет))) (d21)

1.УС - утренние страницы мне было писать не трудно, почему-то труднее было писать в 1 классе дневник эмоций, а с утра прямо пишу и пишу, и не всегда негатив, иногда такая любовь, радость, счастье. Многое открыла для себя - осознания приходили, что кто-то мне на самом деле не нравится, а я стараюсь налаживать отношения, ищу в себе, ну что я не так делаю, а на самом деле просто этот человек мне не по душе, как то яснее стала видеть все, чувствовать, и теперь буду доверять своим чувствам внутри, ведь чувствовала же, а сама не верю себе, ну он же такой хороший, или она, а внутри чувство не очень, и на самом деле потом оказывается, что правильно чувствовала, а вот себе не доверяла! Продолжила рисовать картину, поняла, что это мне доставляет большую радость)

2.АБ - автобиографию писать мне очень нравится, раньше я вела дневник с детства, а потом перепечатала в компьютер, и продолжаю это делать. А автобиографию начала заново, потому что дневник у меня с 16 лет где-то, а автобиографию с детства начала писать, понравилось вспоминать моменты, грустные и веселые) И даже те моменты, когда в 16 лет совершала ошибки, и боялась даже писать об этом, и написала так легко и показалось это не такими уж ошибками, прощала себя) Продолжу писать автобиографию, многие моменты вспомнились, которые забыла, и оказывается в этих незначительных моментах обиды такие сидят, и они больше задевают,чем тем большие ошибки, о которых вспоминала часто и корила себя)

3. ДП - когда наблюдала за послушанием родителям, увидела, что я часто с ними спорю, не согласна, и начала больше соглашаться, и отношения стали лучше, они как то перестали меня учить, меньше стали мне советов давать, а когда сопротивлялась, то больше и больше учили) На работе тоже - когда соглашаешься, то лучше все проходит, но не всегда, приходилось отстаивать себя, отказываться, поняла, что всегда послушной тоже не надо быть)

4.Повышение ЛЭ. Старалась запланировать на день и выполнять по пункту из каждого вида.
1. Забота о себе - это повышение энергии мне нравится, особенно понравилось венок на голове носить, корону дома, уход за телом, массаж, хорошо наполняет, шопинг, все это практиковала)
2. Внутренний мир - люблю погулять одна, почитать, посмотреть фильм хороший, слушать медитации , молиться, вести дневник - этот вид тоже люблю и делаю, очень наполняет и нравится)
3. Активное времяпровождение – делаю зарядку йогу утром и вечером, гимнастику для глаз, для лица, прогулки с родными,тоже это выполняла) В другой город хочется поехать, путешествовать, пока в планах)
4. Забота о других – в этом пункте повышения энергии- кормила птиц, кота своего, дарила подарки, сидела с племянником, играла с ним, вещи отдавала свои, общение с бабушкой меня не наполняет, наоборот, она угнетает, давит,и мне даже не хочется заботиться о других, этот пункт у меня немного не получается)
5. Взаимоотношения – с родными - мамой, папой, сестрой, бабушкой общаюсь, но это общение меня не наполняет, я наверное сама неправильно общаюсь с ними, пытаюсь учить, давать советы, и они меня учат, дают советы, споры, непонимание, видимо мне нужно просто слушать, послушание практиковать)
Делать комплименты тоже не очень получается у меня, я забываю, и очень редко их делаю. С девушками мы общались в чате, меня туда знакомая позвала, и там тоже получилось не очень, встречались несколько раз, но я чувствовала, что это общение не очень меня наполняет, и потом у нас была перепалка в чате с одной девушкой, и главная администратор позвонила мне и сказала, чтобы я так не писала, не отвечала, и тоже надавила, мне не понравилось, и я поняла, что это общение точно меня не наполняет, и раньше я тоже это чувствовала, но теперь убедилась в этом тоже, хотя цели у всех были - любовь, женское общение, немного разочаровалась в этом женском общении. Видимо это у меня проблема с общением)
6. Творчество - фотосессию провела, я занимаюсь фотографией, за деньги и без, людей и природу, здания фотографирую, очень нравится, еще картину рисовала маслом, тоже увлекаюсь этим, меняла дизайн у двух платьев, которые купила, кружево пришила, удлинила, украшала интерьер домашний вазами и цветами, ходила на концерт оркестра) Творчество я очень люблю, и особенно в одиночестве - фотографировать природу, рисовать)
7. Самообучение – читаю статьи психологов, Ольги Валяевой, Аглаи Датешидзе, познакомилась с Юлией Вертковой, интересная была встреча в женском кругу, ходила на семейные расстановки к Елене Юсуповой, была заместителем. Развивала интуицию - старалась слушать себя, поняла, что это очень важно - ощущение внутри)
8. Планирование, домашние дела – на домашние дела времени было меньше, успевала хоть и реже мыть полы, вытирать пыль, очень люблю убираться, когда только силы есть! Пекла торт, пицу) Когда не успевала убраться мама пылесосила, что мне облегчило, раньше всегда я все делала)
Теперь понимаю, что пока я не нашла общения по душам, есть группа девушек с чата Предназначение быть женщиной в нашем городе, мы иногда встречаемся, пока не очень хорошо знаем друг друга, и мне нравятся там девушки, такие творческие, но мы пока мало знаем друг друга) А в том чате, где был конфликт я не хочу общаться уже) Все остальное мое окружение в основном меня не понимает, мое творчество, бывшие подруги тоже не понимают и мы не общаемся)
Благодарю школу, кураторов, учениц за обучение, за новые открытия, мне очень понравилось учиться, интересно и полезно, спасибо)))) (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #6088 : 05 Апрель, 2018, 14:52:03 14:52 »
Elena.Val, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Изумительное выполнение нового задания УСы! Ежедневно, быстро и сразу же после пробуждения. И здорово, что в УСах выписываются не только негативные, но и позитивные чувства. И такие важные осознания, очень круто!
Приятно читать про твои светлые чувства и при написании АБ. Чувствуется принятие себя, своих действий, своих мыслей - это так ценно.
Достаточно мудро ты подошла и к ДП: ты не кинулась в слепое послушание, а стала мягче и женственнее, больше стала проявлять уважения, при этом была внимательна к своим границам. Немного позже по курсу будут предложены способы получить ажур при несогласии с собеседником.
И с навыком повышения ЛЭ ты справилась блестяще: самое главное, ты чувствуешь, что дает тебе энергию, а что, наоборот, забирает. Список очень большой, разнообразный. Приятно, что замечаешь трудности, а это половина решения задачи. Верю, что при таком подходе общение с женщинами будет приносить много удовольствия и радости.
Отлично потрудилась! С огромным удовольствием приглашаю тебя в 3 класс.

Elena.Val, итоговый отчет принят.

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 545
  • жизнь удивительна и прекрасна!!!
« Ответ #6089 : 26 Апрель, 2018, 07:30:16 07:30 »
Добрый день очаровательные девушки!

Итоговой отчет за 2 класс.

УС - пока осталось как и прежде. Как не любила их писать, так и не люблю. Бывают правда 1-2 дня воодушевления, мысли какие-то новые. Но редкость. Надеюсь, когда-нибудь щелкнет все-таки. Из за них все время торможу в учебе, не хочу утром просыпаться, потому что нужно их писать.
АБ - написала уже давно. Веду пока вечерний дневник. Думаю, нужно восполнить, уже есть чем.
ДП - с послушание как всегда, то слушаюсь, то не очень. Возрастные взгляды на жизнь разные, и если полностью быть послушной - это скатит меня вниз. Родители не понимают, как это работать на себя и не иметь стабильной з/п. Времена другие, а понятия у них еще старые... Работать на кого-то, лучше на гос.службе с стабильным доходом раз в месяц. А я еще езжу на разные семинары постоянно, а это деньги. Работаю парикмахер-стилист. В этом в основном и не согласие. Остальные моменты в жизни я прислушиваюсь к их опыту.
ЛЭ- здесь у меня явно прогресс. Хочется порхать, делиться своей радостью, куча проектов и желание жить.
Живи каждый миг!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6090 : 27 Апрель, 2018, 06:30:53 06:30 »
Стильная Блистательная, поздравляю с окончанием второго экспресса

Ты достаточно хорошо вспомнила все задания. Жаль, что отношения с УСами так и не наладились, но и такое тоже бывает. Хотя бы редкие моменты воодушевления и новых открытий - это уже очень и очень хороший показатель. Надеюсь, что в будущем такие моменты будут происходить все чаще и чаще. АБ - если что-то новое вспоминается (а это обычное явление) - просто дополняй свои старые записи. Тут каких-то особых сложностей быть не должно.
С послушанием - приятно, что ты четко видишь ту тему, которая для тебя достаточно существенна и серьезна и разногласия по которой как раз и могут принести отсутствие послушания. Думаю, что именно этот фактор - отношение к твоей работе - тебе обязательно стоит учитывать при построении отношений в дальнейшем. И радует, что в обычных житейских вопросах ты умеешь прислушиваться к чужому мнению, это очень и очень ценно.
Судя по описанию твоего состояния - с ЛЭ точно нет никаких проблем. Чего желаю тебе и в дальнейшем.
Ну что - пора переходить к следующей, пока знакомой тебе ступеньке

Блистательная, итоговый отчет принят.

Оленька Светлая

• Гость
« Ответ #6091 : 04 Май, 2018, 06:56:14 06:56 »
Доброе утро!
Итоговый отчёт за 2 класс

УС– поначалу   очень сложно, не понимала, как можно столько написать.  Уходило по 30 минут. Сейчас я точно понимаю полезность и важность этого задания. Если не напишу два дня, мое сознание перегружается и начинаю спать плохо, просыпаюсь и начинаю крутить в голове события.УС- теперь это мои письма обид, прожитый день, размышления, планы и благодарности Богу и людям за прожитый день
АБ- очень трудно далось это задание. Никогда не получалось написать 2 страницы, только 0,5-1 страница. Отбрасывала тетрадь в сторону , уходила, плакала, возвращалась и на одном «надо»  принималась писать. Вижу, что очень большие пласты забыты, детство стерто и только один негатив.
ДП- послушание проходило на папе и начальнице. Улучшилась осознанность, четко стала понимать когда согласна , когда нет.  В случае назревания конфликта уходила в сторону,  в УС выписывала свое отношение к ситуации.
ЛЭ – очень тяжелый был период и ЛЭ меня просто спасали. Тяжело еще с планированием ЛЭ. Вырисовались любимые занятия, вижу что у меня страдает «творчество», здесь сплошной пробел.
Что было и как стало .Какие открытия и изменения при выполнении задания  – изменения однозначно есть и они хорошие. Я стала прислушиваться к себе, своим желаниям, улучшились отношения с сыном, я его стала хвалить и подбадривать (прям стал лучше учиться). Улучшились отношения с отцом – стала принимать его таким какой он. ЛЭ– разнообразили мою жизнь, научили просто отдыхать и любить себя. С УС я стала более спокойнее.

Оффлайн ЯНиколь

• 5-ый класс
  • Благодарности: 179
« Ответ #6092 : 04 Май, 2018, 23:14:10 23:14 »
Добрый вечер !
Примите пожалуйста мой итоговый отчет за 2 класс

УС – 3 страницы. Писала с большим увлечением. Наконец-то я их полюбила, как своего друга, как отдушину, когда это необходимо. И чего я только там не писала, всякую разную всячину, эта любовь, точно надолго.
АБ - у меня написана. Объем маловат . Дописала один год, который не хотел вспоминаться, остальное время пишу ВД. Не очень хочется еще раз переживать больные моменты.
ДП - ( муж)Пока еще не пришла осознанность, что это нужно. Отслеживаю, результаты неутешительные (пока).
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Тут все хорошо. Забочусь, как могу. Балую себя очень.
2. Внутренний мир -
Для меня этот пункт означает осознанность, глубокое понимание, как и к чему надо относится , причинно-следственные связи событий, поступков. Я в этом процессе новый мир для себя открываю.
3. Активное времяпровождение – занимаюсь в спортзале. Новый пункт-это ходьба и бег, что я и внедряю в свою жизнь.
4. Забота о других –о своей семье, муже, дочери, маме. Стараюсь.
5. Взаимоотношения – с мужем, неоднозначные, Работаю на принятие.
6. Творчество -мой самые провальный пункт. В итоге выбрала творчество кулинарии и садоводство. Даже это для меня уже прогресс.
7. Самообучение-весь класс читала пособие по психотерапии, очень многое стало для меня открытием, надеюсь эти открытия помогут мне во взаимоотношениях с близкими.
8. Планирование, домашние дела –пока это ежедневная рутина. Прививаю привычку, ложить все на места.
Училась с большим удовольствием. Повышение ЛЭ по пунктам, это то, что нужно для меня сейчас. Еще и Усы мне очень помогают.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #6093 : 05 Май, 2018, 10:30:08 10:30 »
Очаровательная Оленька Светлая!
Прими мои поздравления, прекрасное солнышко с отличным завершением программы второй ступени нашей замечательной Школы.
По твоим отчетам в классе и чудесному итоговому видно, как много труда твоего и усилий было приложено в выполнении задач второго класса.
Самое первое задание УС шло сложно в начале и я так рада, что ты пришла к пониманию  важности этого задания всех остальных школьных классов и подружилась с ним.
АБ - это задание тоже не самое легкое, но чрезвычайно-важное и на нем будут базироваться основные школьные задания. АБ - это очень личная и творческая  работа. И ее можно продолжать еще много классов, которые у тебя впереди и я уверена, что ты, милая Оленька,  обязательно с этим заданием успешно справишься.
ЛЭ – очень тяжелый был период и ЛЭ меня просто спасали. Тяжело еще с планированием ЛЭ. Вырисовались любимые занятия, вижу что у меня страдает «творчество», здесь сплошной пробел.
Как приятно читать, что целеустремленная работа с наполнением ЛЭ так поддерживала в трудных жизненных ситуациях. А ведь эта работа и есть самое настоящее творчество - ты творила на ходу себя энергичную, любящую и любимую всеми окружающими тебя людьми.
Я желаю тебе Счастья, милая Оленька и с удовольствием провожаю тебя в третий, самый изящный и гармоничный класс Школы.

Оленька Светлая, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #6094 : 05 Май, 2018, 10:48:05 10:48 »
Прелестная ЯНиколь!
Поздравляю тебя, солнышко милое с успешным финишем повторного второго класса. Для тебя все задания были уже знакомы и верятно достаточно привычны в исполнении. Но все же повторное обучение дало и такой прекрасный  результат:
УС – 3 страницы. Писала с большим увлечением. Наконец-то я их полюбила, как своего друга
Отличный результат - увлеченно начинать свой зачетный день именно этим письменным заданием и делать это с любовью. Умничка!
ДП - ( муж)Пока еще не пришла осознанность, что это нужно. Отслеживаю, результаты неутешительные (пока).
Да, конечно, солнышко мое лучистое, это задание одно из очень сложных и иногда даже непонятных в исполнении. Просто надо помнить, что поголовное послушание - это не цель этого задания. Главный смысл ДП - анализ своего поведения в рабочих моментах супружеской жизни.
И вижу, что с повышением ЛЭ ты работала самым серьезным образом и по всем направлением. И даже творчество было вовсе не провальным, потому что вся работа в классе - это сплошное творчество  (d10)
Я желаю тебе Счастья, милая лапушка и с удовольствием даю добро на повтор третьего школьного класса.  (d56)

ЯНиколь, итоговый отчет принят. 
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Мариaна

• 5-ый класс
  • Благодарности: 158
« Ответ #6095 : 22 Май, 2018, 20:45:46 20:45 »
Добрый вечер!
УС в начале было тяжело писать,а потом стало легче.Первый день усы писала 30 минут,а потом начала писать за 20-25 минут.Теперь пишу усы каждый день.
АБ начала писать с 11 лет,было приятно писать.Что то было хорошее и плохое.Начала писать со школьных лет и продолжаю дальше писать порою это очень сильно захватывает.
ДП было соблюдать в начале тяжело,потому что последнее слово было за мной.А теперь мы научились друг друга слышать и стало легче.
ЛЭ самое приятное для меня задание помогает быть в гармонии.Есть пункты которые меня вдохновляют и их приятно выполнять.И есть пункты которые расслабляют. Некоторые пункты для меня тяжело выполнять по состоянию здоровья.
Что было было разочарование и не понимание. Стало меньше разочарования и больше понимания.В плане семьи улучшились отношения с мужем.
Хочу сказать большое спасибо всем участникам ,кураторам и организаторам ШЖЧ.
Марина

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6096 : 23 Май, 2018, 07:37:30 07:37 »
Прекрасная Мариaна, поздравляю тебя с окончанием второго класса

Заданий в этом классе немного, но почти все они останутся с тобой до конца школы, так что - давай их еще раз посмотрим
УС - рада, что у тебя они хорошо пошли и не вызывают особого напряжения. По времени написания - полный порядок. По объему - 3 страницы в каждую клеточку (надеюсь, что у тебя именно так). В УСах часто бывают разные интересные открытия и ответы - ты про них в этом классе не писала, поэтому я не знаю насколько глубоко отозвалась у тебя эта техника. Но - учитывай еще и это. В Усах часто могут приходить ответы на вопросы. Так что используй их и с этой точки зрения.
АБ - пиши в своем ритме, тут особых требований нет. Главное - по максимуму вспомнить.
ДП - рада, что втянулась в это задание и вы научились друг друга не только слушать, но и слышать. Браво.
ЛЭ - тут я все-таки хотела бы несколько большего разнообразия. Пока тебе вполне может хватать энергии, но с каждым классом количество заданий будет увеличиваться и они будут более сложными. Поэтому за ЛЭ придется следить более внимательно. Да, у тебя описаны все сферы, но всего лишь по 1-2 способов. Хотя мне кажется, что на самом деле ты применяла намного больше. При написании отчетов возвращайся к списку 150. И не забывай уроки первого класса - внедряй в свою жизнь новые способы повышения ЛЭ.

Ну что - тебя ждет интереснейший третий класс, с чем тебя и поздравляю

Мариaна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Алёнушка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 272
  • Фея Алёнушка
« Ответ #6097 : 26 Май, 2018, 20:13:22 20:13 »
Добрый вечер!
 Итоговый отчет за 2-й класс:
УС- честно было очень тяжело начинать писать, первые дни писала просто"не знаю что писать" и так все 3 страницы, укладывалась в 15-20 минут, со временем стали выливаться разные мысли, с которыми я просыпалась. Не знаю насколько это мне помогло, но в какой то момент я поняла, что если я их не написала, то мне чего то не хватает. В те дни когда я не писала УС, я и отчеты не выкладывала, этот день считала выходным для себя. И утро следующего дня начиналось с УС.
АБ- это занятие мне знакомо с детства, писала всегда с удовольствием. Стопора не было, даже наоборот, останавливала себя, так как время чаще всего поджимало и пора было бежать на работу. Поэтому выходило по 5-8 страниц. Были конечно дни , когда и всего 2 страницы получалось, но ведь важно было писать что помнишь! Благодаря АБ я поняла, что у меня было очень счастливое детство, увидела откуда у меня страхи и гиперответственность, почему я рано стала взрослой. А когда начала писать о семейной жизни, была удивлена, что вся жизнь с момента свадьбы была борьбой, и сейчас с высоты прожитых лет я поразилась , как я вообще выжила. Видимо заложен оптимизм в меня был с молоком матери)))).
ДП- это конечно было очень тяжело, но так как я уже два года назад по совету психолога старалась выстроять отношения с мужем именно послушанием и мне это удалось, только произошел большой провал, после которого, я вновь не смогла вернуться к прежним отношениям, здесь же пришлось все начинать заново. Я очень старалась, я себя очень контролировала и вроде мне удалось. Как то спокойно стала общаться с мужем, меньше раздражения, еще наверно нам помогло то , что я первый раз за нашу совместную жизнь передала бразды правления (на данный момент стройки бани) в его руки. Не лезу вообще, только хвалю и спрашиваю разные глупости, на которые выслушиваю вразумительные ответы. Он даже без меня закупил все строй материалы, сам выбирал кафель, двери. Еще нашла одну лозейку, на его постоянные вопросы, которые я считаю не должны мне задаваться, я стала говорить: "Это не в моей зоне ответственности, я готовлю кушать, убираю дом. Где молотки, гвозди и т.д. я не хочу и не могу думать, это мужская часть" Сначала это было как игра, хотя шутки он у меня воспринимает очень тяжело, но теперь)))) прежде чем меня о чем то спросить, я слышу: ".....А это же не твоя зона ответственности, я сам все решу". И ведь решает, взял на себя ответственность за баню, пришлось самому взять на себя кредит, так как денег не хватило (все ушло на лечение, чтобы он встал на ноги). А ведь раньше я бы сама кинулась искать выход из положения, одела бы на себя этот хомут по добыче денег. НУ вот как то так.
Наполнение ЛЭ- прекрасный контроль за собой, именно благодаря этому я стала видеть все вокруг, как распускаются почки, как светит солнце и какое при этом испытываешь блаженство. Именно так ты и  чувствуешь и видишь, что ты живешь и мир прекрасен, ведь тогда ты можешь поделиться этой радостью со своими родными, близкими. У меня появилось желание обнимать своих родных и я при этом очень радуюсь. А еще у меня в доме стали цвести цветы- это такое счастье!!!! У меня никогда не цвели, просто стояли зеленые листочки!!!! Но видимо настолько все вокруг меняется, что я стала достойна того , чтобы цветы стали радовать меня дома. Зацвела фиалка, чайная роза!!! А еще у меня "пробились" ростки посаженной мной 2 месяца назад семена пихты голубой, причем вышли все 8 штучек. Вы не представляете, как я этому радуюсь. Надеюсь они прекрасно приживутся и укрепятся. И когда я их высажу у себя в саду, они будут радовать меня и мою семью долгие лета. А еще наперекор всем препятствиям, моим сомнениям, я все таки лечу в Питер- исполнение моей давней мечты.  (d41)
"Любить этот мир, любить его свет.
За то, что в нем есть, за то - чего нет.
Любить просто так, за то, что живешь,
За то, что берешь, и, что отдаешь."

Оффлайн Svetaa

• НП
  • Благодарности: 199
« Ответ #6098 : 28 Май, 2018, 14:53:05 14:53 »
Добрый день.
УС - задание не ново, но в начале после большого перерыва в обучении было сложновато урвать у сна 20 минут времени, иногда забывала (d5), а после уже легче пошло.В основном, результат выполнения задания - просто очищение сознания от лишних переживаний.
АБ - продолжаю писать автобиографию, а еще года 3-4 осталось дописать (d27) Часто стали вспоминаться моменты - возможные корни нынешних проблем в отношениях, их я определила для проработки в старших классах на ГП.
ДП- в связи с тем, что теперь одна живу, послушание родителям не очень получается выполнять, т.к. не часто видимся. С начальником чаще выполняется задание. В целом, преобладают ажуры и иногда пень-колоды. Думаю, что это следствие смены нелюбимой работы на более комфортную для меня работу и более дружный коллектив. Но даже по прошествии времени считаю, что стала более лояльна к мнениям других людей, а также событиям жизни.
Повышение ЛЭ: - наполнение есть в большей части по всем сферам, удается наполняться часто спонтанно, стала больше обращать внимания на окружающий мир. Немного хромает Забота о себе, Взаимоотношения и Активное времяпрепровождение (по данным сферам наполнение бывает по принципу " то густо, то пусто", не равномерное), по остальным сферам наполнение стабильное.
Прохожу экспресс-курс, и уже со второй попытки задания этого класса воспринимались более осмысленно.
Большое спасибо кураторам, которые помогали в ходе обучения во 2 классе, а также остальным участникам проекта ШЖС за возможность изменить себя в лучшую сторону (d10)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #6099 : 28 Май, 2018, 18:24:38 18:24 »
Фея Алёнушка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Очень радостно читать про твои феноменальные УСы, ни разу не видела, чтобы укладывались в 10 минут. Конечно, это не главное в них, но меня впечатлила твоя скорость. И восхищена твоей работоспособностью - по 5-8 страниц АБ. Очень рада твоим осознаваниям про свое детство и замужество. Теперь понятно, над чем работать в дальнейшем.
С удовольствием прочитала о твоих успехах в ведении ДП. Второй класс - диагностический. Важно было просто записывать свои реакции на просьбы мужа. Но для тебя это задание не новое, да и тебя жизненный ритм довольно быстрый, поэтому уже и коррекция пошла: муж стал более ответственным, а, значит, и более уважаемым.  (d9)
Тебе удалось напитать себя, наполнить любовью через разные практики, поэтому и муж откликнулся мужскими ответственными поступками, и цветы зацвели! И так здорово, что ты замечаешь эти прекрасные изменения вокруг тебя!
Пусть твои прекрасные мечты исполняются! Желаю тебе успешной учебы в 3 классе нашей школы.
Фея Алёнушка, итоговый отчет принят.