Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793648 раз)

Оффлайн Смешинка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 206
  • Всё неважно
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #6100 : 29 Май, 2018, 16:48:50 16:48 »
Здравствуйте, девушки! (d22)

Итоговый отчет за 2 класс.
Этот отчет для меня особенный, я очень долго не могла преодолеть рубеж второго класса и вот я здесь!
За время отсутствия в школе я не теряла времени даром, читала статьи, смотрела вебинары, менялась и росла.

УС - в этот раз они писались легко, потому что в них практически не встречалось негатива. Раньше мои страницы были полны боли и непонимания. Пишу их даже когда не отчитываюсь за день.

АБ- тут тоже полегче стало, раньше я не могла себя заставить писать ее, все казалось сплошной чернотой. А теперь не скажу что мое любимое занятие, но уже полегче. Правда пишу не сильно много.

ДП- никогда проблем не видела. Единственная сложность что мы с мужем не живем вместе и вообще в разных городах, он не стремиться звонить каждый день,так что приходилось изощряться.

Повышение ЛЭ- мне кажется я вышла на новый уровень! Научилась находить крупицы радости в мелочах, разнообразить свое наполнение. Начала прямо планировать свои радости. У меня теперь всегда свежий букет цветов на кухне. И я меньше ленюсь или впадаю в ступор. Я в восторге от самой себя в этом пункте (d27)

Огромная благодарность девочкам кураторам за поддержку и дельные советы! (d9)

Я наполнена любовью и счастьем💖💖💖
Мой инстаграм

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #6101 : 30 Май, 2018, 07:54:13 07:54 »
Svetaa, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Здорово, что у тебя новое, более осмысленное, восприятие заданий школы. Возможно, уже нет  вау-эффекта, зато появилось спокойное понимание для чего делать те или иные действия. Уже понятно, что с перерывами 3 страницы УС будут давать только слив негатива, а ежедневное выписывание может принести еще и какие-то озарения. Уже ясно, что не всегда наполнение ЛЭ приносит удовольствие и радость сразу же, зато через некоторое время обнаруживается, что легче стало выполнять ежедневные дела, общаться с какими-то людьми... Особенно радостно, что одно из труднейших заданий - АБ -  ты почти выполнила. И сделала первый шаг для изменений - вспомнила важные эпизоды своей жизни, которые как маркеры показывают, на что желательно обратить внимание, прожить уже их в полной мере, проанализировать и пойти дальше без груза тяжелых воспоминаний.
Желаю быстрого и результативного повторения 3 класса!
Svetaa, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #6102 : 30 Май, 2018, 09:53:21 09:53 »
Смешинка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Очень рада, что ты его окончила, да еще и отчеты регулярные и с качественно проработанными заданиями, класс!
Все практики класса выполнены в полном объеме. Чудесная новость - исчезновение негатива из УСов. Еще одна приятное открытие - найден правильный объем АБ (ведь записывая жизненные эпизоды, человек заново перепроживает их, а в эти эмоции не всегда легко снова окунуться). Здорово, что тебе удается найти способы послушания именно мужу, хотелось бы, прочитать про твой Happy end, каким бы удивительным он не был. И венчает все великолепие проделанной работы - повышение ЛЭ - оно тоже на хорошем уровне!
Ты отлично поработала, приглашаю тебя в чудесный 3 класс, там тебе очень понравится!

Смешинка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Мурочка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1686
  • Катерина
  • Подписка до: 15 февраля 2024
« Ответ #6103 : 07 Июнь, 2018, 13:09:49 13:09 »
Доброго времени, дорогие кураторы!  (d55)
Вот и мой итоговый  (d41) Я сделала это!

Итоговый отчет за 2 класс
УС трудно давались. Есть объективная причина: мама и дочка просыпаются раньше, и пока вынесешь судно, помоешь, уложишь уже и сна ни в одном глазу и УС не написала. И есть причина скрытая - я не могу писать о самом больном - о смерти папы,о конфликте в моей семье и о выборе который я сделала, о сомнениях в правильности выбора и о дальнейших путях. Очень больно даже говорить самой с собой про это.
АБ  сначала я просто хотела переписать в компьютер то, что было написано раньше в блокноте. Потом поняла, что наверное мне не нужны шпаргалки - я перепишу заново. Писала я неровно - в некоторые дни было много воспоминания текли рекой, а иногда приходилось из пальца высасывать абзац. На сегодня написано 29 страниц на компьютере, то есть в норматив я уложилась. Учитывая что страница на компе это 2 рукописных. И еще для меня был прорыв - я вскрыла "черный ящик" - мои дневникиза 15,16,18 лет храняться в отдельном черном чемоданчике. Там много такого что читать и вспоминать совсем неприятно. Я почитала один и переписала часть.
ДП Очень тяжело. Я стала анализировать свое общение с мужем и оно в основном идет сверху вниз: Я командир. Ажуров немного совсем было. И это задание дало мне повод задуматься что и как дальше будет в моем браке.
ЛЭ Удалось достичь самого главного - восстановить привычку наполняться Мне было тяжело в 6 классе потому, что я не успевала - потом ругала себя что не успела, и так все и шло по кругу. Теперь я наполняюсь автоматически: за время учебы я покрасила волосы, купила и использую сыворотку для глаз и лица, сделала эпиляцю, провела детокс - все процедуры которые   все откладывала.

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #6104 : 09 Июнь, 2018, 09:42:39 09:42 »
Доброго дня, очаровательная Катюша-Мурочка! (d22)

Я сделала это!
И я этому тоже несказанно рада)))! Умница и красавица!  (d68)

УС трудно давались
Но ты справилась!  (d22)

И есть причина скрытая
Катюша, ты ведь понимаешь, что именно это тебя и терзает, верно? Именно это и причиняет боль, отнимает силы. На момент событий, твоя реакция, твоё решение были единственно верными. Вопрос не в том, что ты виновата и сожалеешь, а в том, как будет дальше? Мы сами выбираем свою жизнь. Другие люди выбирают свою. И сейчас ты так же делаешь выбор - быть в трясине воспоминаний или очищаться, отлепляться от боли и идти дальше с новыми силами. Я понимаю, это не просто. Здесь вебинар про ЖАС очень хорошо бы помог. Если есть ресурс, присмотрись к нему. А так 4 класс, ГП) Впрочем, ты знаешь)))) Я верю, Катенька, что у тебя всё получится. Посмотри вот это видео Лианы Ивановны, возможно, появится мотивация. Просто замени на свою ситуацию.

я перепишу заново
Мудрое решение! Объём впечатляет! Наша АБ даёт нам материал для дальнейшей работы, это хорошо. Зачем хранить негатив в сердце, когда его можно очистить и отпустить? )))

Я стала анализировать свое общение с мужем и оно в основном идет сверху вниз: Я командир.
Ты задумалась, и это главное! Ты видишь, как сейчас. Знаешь ли ты, как бы тебе хотелось бы? Осознание - это половина работы, дальше ставим цели и идём к ним. Важно понять, почему у тебя такое общение с мужем, что тебе мешает ажурить, и как с этим работать. У тебя всё получится!  (d55)

Удалось достичь самого главного - восстановить привычку наполняться
Браво!  (medal) ЛЭ - это основа основ! Без неё абсолютно никуда.Какими бы грандиозными не были планы, если нет сил на их воплощение, они так и останутся планами!

Мурочка, ты отлично поработала. Суть заданий раскрыла замечательно и получила в результате прекрасные осознания и перемены! Ты умничка, и я с радостью приглашаю тебя в 3-ий класс!

Мурочка, итоговый отчёт принят.
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701
« Ответ #6105 : 10 Июнь, 2018, 21:07:18 21:07 »
Добрый день!

Итоговый отчёт за 2 класс.
УС – 3 страницы каждый день. Легко, но почему-то зависаю иногда, мысли убегают. Хороший инструмент.
АБ - дописана, но просветления и проблески из прошлого были.
ДП - ажуристое начальству. Пытаюсь слушаться временного объекта послушания, который взял за меня ответственность на неделю, пока на 90% получается.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1141160#msg1141160
Радости:               
1. Забота о себе как всегда в радость и удовольствие. Хожу в макси-платьях и юбках.
2. Внутренний мир мало внимания уделяла. Беготни было много перед отпуском.
3. Активное времяпровождение готовилась к похожу в горы. Максимально за класс поднялась на 80 этаж. Шоппинг, гости, косметолог, маникюр, прогулки. Всё ок. Уехала. Пишу уже из другого города России :)
4. Забота о других хочется больше. Угощала, делала комплименты, ухаживала за цветами, помогала.
5. Взаимоотношения мало общалась. Ушла в себя на время. Взаимоотношения в узком кругу были.
6. Творчество в основном было связано с нарядами. Остальное по мелочи. Период подготовки к отпуску без творчества. Больше дела насущные.
7. Самообучение нарушевич, очарование женственности, тренирую послушание.
8. Планирование, домашние дела планирования много, домашние дела стандартные + постирала шторы и помыла окно.

Класс пролетел быстро.

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #6106 : 11 Июнь, 2018, 17:19:25 17:19 »
Доброго времени, очаровательная БогЕМа!

Подскажи, пожалуйста, в последних 5 отчётах исчез ВД. Забыла или не вела? Читала, что ты в дороге. Сколько страниц составила твоя АБ?

vestta

Оффлайн Олюшка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 131
« Ответ #6107 : 12 Июнь, 2018, 14:57:23 14:57 »
Добрый день! (d55)

УС– первые 20 дней писала почти без перерывов. Писались легко, заставлять себя не приходилось. Укладывалась в 20 минут. В основном это был поток мыслей,  писался каракульками по 2-3 слова от каждого слова. Но после того, как пропустила несколько дней, ситуация  стала почему-то противоположная. Иногда не могла себя заставить взяться за усы. Прямо какое-то внутреннее сопротивление возникало. Но почувствовала от УС явный терапевтический эффект. Иногда после пробуждения была такая каша в голове и бяка на душе, что силой заставляла себя принять «таблетку» в виде Усов, и тут же наступало облегчение. Практика понравилась.
АБ- начинала писать автобиографию еще во время прошлой попытки учиться во 2 классе. Было тогда страничек 6 у меня. Сейчас 43 страницы мелким печатным шрифтом. Но более-менее детально описала лишь период до 22 лет. А потом ( когда стали происходить жизненные бяки) , писалось очень сложно. Был момент, когда неделю не могла заставить сесть за АБ. Было тошно вспоминать. В общем, период с 22 лет по сегодняшний день (38 лет) у меня затронут совсем поверхностно. Еще писать и писать. Один кусок жизни (один из самых для меня неприятных) уместился всего на 4 страницах, хотя чувствую, что там страниц на 20 точно. Но выдавила из себя только на 4 и то потом их удалила
ДП.  К мужу были одни пни и фиги. Не могу слушаться, обижает он меня своим отношением. За время учебы во 2 классе ситуация не изменилась. Были дни, когда мы даже не разговаривали совсем. Он считает, что мы должны жить согласно его представлениям о жизни, мои желания и мечты для него почти ничего не значат. Я так не могу и не хочу. Когда ко мне так относятся, у меня и душа и сердце полностью закрываются.   
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе. Как таковой заботы было мало. В основном она состояла из действий, без которых нельзя было обойтись-  пила витамины, прошла курс лечения чтобы совсем не упасть без сил.  А чтобы вот прямо взять себя и по-настоящему чем-то побаловать ..такого, увы, не было. 
2. Внутренний мир – Прочитала книгу Н. Ининой «Испытание детством», продолжила читать книгу О.Валяевой «Плодоносящая»
3. Активное время провождение – в основном это были прогулки.
4. Забота о других  – тоже ежедневные действия – накормить, свозить на занятия..Из нового-обменяла права, заново учусь водить машину, с сентября самой придется возить дочь в школу.
5. Взаимоотношения  - с детьми, с мужем, сьездили в гости к родителям..
6. Творчество – шила, купила оверлок
7. Самообучение – в основном проявлялось в виде чтения
8. Планирование, домашние дела –капитальных дел не случилось. Начали ремонт в детской комнате. Несколько раз пыталась избавиться от ненужных вещей, начинала сортировку, но до конца так и не дошла. Стоит навести порядок, через день снова все перемешано. Младшая дочь делает это просто со скоростью света))) Составила план на июнь из разных пунктов,
Очень хочу в 3 класс!

Оффлайн НаташаШ

• 7-ой класс
  • Благодарности: 222
« Ответ #6108 : 13 Июнь, 2018, 09:52:13 09:52 »
1. Утренние страницы (УС) -  для меня это была новая техника. Решила довериться и делать на совесть. Вставала на пол-часа раньше и не вставая писала. Мне понравилось. Часто с вечера задумывала, о чем буду писать. негативным был небольшой период, в основном благодарности, восхищение природой, разговор со своими органами и душой. писала, не разделяя слова.

2. Автобиография. (АБ)  Писала в блокноте. Дошла до 3 курса университета. Что вспоминала позднее, дописывала. Удобнее было  бы писать в электронном виде, но уже так много, пока нет времени печатать. В основном все положительное (сложное впереди). В процессе написания появилось желание узнать, как живут одноклассники, родственники, с которыми давно не общались.

3. Дневник послушания. (ДП)  Слушалась мужа. В основном все в ажуре, была пни, но немного. Мне комфортно его слушаться, он адекватный, взрослый, умный.

4. Повышение ЛЭ из 150 способов - это самое любимое. И здесь для себя открыла осознанность.

1. Забота о себе (внешность и здоровье, красота) стала регулярно заботиться о себе-маски, уход за руками. Делаю это с наслаждением и любовью к себе.
2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной) этот месяц был под знаком медитации-прошла 2 марафона медитаций-йоговский и женских, очень понравилось, внедряю в жизнь, природа позволяет-сейчас все расцветает, что небо, что земля прекрасны.
3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки)-дети не дают сидеть на месте, много двигаюсь, муж предложил лестницу здоровья ( на 9 этаж хотя бы раз в день пешкомЯ)-поддержала. Лето-это пора путешествий, уже выбрались на озеро и на фестиваль.
4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность)-в основном близкие-мама, муж, дети, свекры. Но также участвую в Совете родителей, поддерживаю людей.
5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения)- здесь как всегда много и по-разному. Было и радостно, и горько. Учусь говорить о своих эмоциях, желаниях, делаю это коряво пока, так как муж отвечает-это твои проблемы, не хочу слышать, что тебе нужен купальник. Буду продолжать учиться.
6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство) в основном фото и готовка, рукоделить не умею, хочу учиться, но пока свое не нашла.
7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) месяц был насыщенным на вебинары, семинары, марафоны. Прочитала несколько книг Лианы, Час весны, Сила молящейся жены.
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство) здесь все по-старому, по-флайски-планирование меню, зоны, уборка. Наполнилось только осознанным отношением. Наполняю любовью свой милый дом.

Я очень благодарна школе за ресурсы, атмосферу, поддержку и вдохновение. Девочки-кураторы старались дать направление, советы, подбадривали. (d2) (d40) С надеждой и любовью смотрю вперед!

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #6109 : 13 Июнь, 2018, 14:00:54 14:00 »
Доброго времени, ласковая Олюшка! (d22)

Поздравляю с окончанием класса! Ты взяла эту вершину! Дальше ещё интереснее!  (d41)

С УС прекрасно справлялась, умничка!

Прямо какое-то внутреннее сопротивление возникало.
Вот этот момент можно в УС и прояснить. Почему сопротивление? Что скрывает подсознание? К чему-то важному, возможно, подошла. Попробуй, мне кажется, у тебя прекрасно получится) Потому что эффект ты ощутила, практику прочувствовала, интерес есть. "Таблетка" - необычное название)) Для меня это утренний душ для подсознания))))

С АБ явная динамика по количеству страничек! Неприятные моменты можно схематично набрасывать, тезисно, двумя-тремя предложениями о том, что хотела бы здесь зафиксировать. В 4 классе будет предложена техника по работе с травмами, тогда тяжёлые моменты можно будет прописать и проработать. А пока мы заготовку делаем. Главное, не вгонять себя в депрессию и отчаяние и не циклиться на том, от чего сейчас невыносимо больно. Идти вперёд, понемногу приоткрывая такие периоды жизни.

За время учебы во 2 классе ситуация не изменилась.
В этом классе мы отслеживаем и анализируем послушание в целом, замечаем свои реакции, размышляем. По моим ощущениям тебе бы посмотреть вебинар Хорошая девочка Лианы Ивановны и ЖАС. И в 4 классе поработать с травмо-техникой. Я думаю, Олюшка, что осознания у тебя будут очень мощными в 4 классе. Ресурс у тебя очень хороший. А пока в ожидании можно в УС поразмышлять. И ДЧиЭ подключить. ДП остаётся обязательным заданием до 5 класса включительно. И для семейной жизни важно понять, почему послушание не идёт, верно? (d10)

С ЛЭ сама чувствуешь, что не хватает, верно? У тебя ещё будет время над ней поработать. Олюшка, обрати внимание на ЛЭ - это основа основ, качественное наполнение очень важно. Планирование 1 класса здесь очень хорошо может помочь. И список некоторые ученицы составляли, что их больше наполняет, а что меньше)) Попробуй! Фантазируй и наполняйся!

Олюшка, чудесная, желаю тебе счастья, вдохновения и радости! Победы над страхом вождения! Доченьке в новом году лёгкой и продуктивной учёбы! Тебе волшебного наполнения и взаимной с мужем любви!  (d55)

Добро пожаловать в 3-ий класс!

Олюшка, итоговый отчёт принят

vestta

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #6110 : 14 Июнь, 2018, 13:51:02 13:51 »
Доброго времени, очаровательная и любознательная НаташаШ! (d64)

С радостью принимаю твой отчёт и поздравляю с окончанием класса!

Как чудесно, что УС тебе приглянулись))) Это волшебная практика, эффективная и очень полезная, если делать её верно! У тебя всё прекрасно получалось. Отдельная благодарность за то, что ежедневно писала время выполнения практики в отчётах  (d40) В итоговый такую информацию тоже можно писать))) Оптимальное время написания утренних страниц 15 минут, ты к нему очень близка!

Работа с автобиографией так же идёт отлично! Ты можешь в любой момент начать её вести в электронном виде. Постепенно добавишь то, что уже написано от руки. Задание это на все классы Школы. Негативные события можно расписывать постепенно, чтобы глубоко не окунаться и не впадать в грусть-печать. Одно негативное, за ним два-три-четыре радостных и счастливых. В 4-ом классе появится чудесный инструмент по работе с травмами  (d22)

И с послушанием всё превосходно! Радостно читать, что муж для тебя авторитет!

С ЛЭ шикарно поработала!  (medal)
И здесь для себя открыла осознанность
Чему и требовалось научиться! Прекрасно!  (d41) Особенно радостно, что равномерно затронуты все сферы! Творчество можно проявлять не только  в рукоделии, то и в обустройстве дома, в маршрутах прогулки, в рисовании и много где ещё! Выражать свои эмоции и желания ты обязательно научишься. Каждый класс будет мягко подводить тебя к этому! Уверена, у тебя будет очень хороший результат! Осознанность - это очень дорогой ресурс, желаю пронести его через всю Школу!

НаташаШ, с радостью и трепетом приглашаю тебя в 3-ий класс! Желаю вдохновения, гармонии и женственности! Расцветай и преображайся на радость себе любимой и всем окружающим!  (d55)

НаташаШ, итоговый отчёт принят!

vestta

Оффлайн Дилара

• 4-ый класс
  • Благодарности: 83
« Ответ #6111 : 14 Июнь, 2018, 15:36:47 15:36 »

УС - писать утренние страницы мне давалось достаточно легко. Я их писала за 10-15 минут «медицинским почерком. Чувствовала небольшую легкость после написания усов. Трудность заключалась в том, что не всегда с утра удавалось писать их, так как что-то тебя отвлечёт и ты уже проснулся достаточно, чтобы писать УСы. Приходилось пропускать такие дни. Я не замечала, что писала что-то очень серьезное в этих страницах. Хотя было то, что тревожило на досуге. Но, как я для себя поняла, и необязательно было писать что-то серьёзное, а просто то, что «льётся» из головы.
Стала замечать, что во втором классе, в совокупности с опытом написания дневника в первом классе, я порой стала сама искренне нуждаться в том, чтобы вылить свои мысли и эмоции на бумагу, в отличии от первого класса, где я регулярно просто заставляла себя писать дневник.
АБ - мне нравилось это упражнение. Но было много трудностей с тем, чтобы вспоминать какие-то годы. Будто просто провалы в памяти. Ещё было тяжело вспоминать тяжёлые жизненные моменты, но понимала, что им как раз таки нужно уделять особое внимание, прописывая все, что вспоминаешь. Испытывала эмоции после этого и тоже их порой потом записывала, свои чувства, ощущения, мысли.
ДП - так как мой объект послушания был мой молодой человек, любимый мужчина (не муж), мне относительно легко давалось это упражнение. Потому что мне достаточно легко с ним соглашаться, принимать его позицию. Хотя и мелкие споры тоже возникали в ходе выполнения задания) Также была Мама, но я редко замечала противоречия с ней.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стала больше радовать себя, заботиться о себе. И стала больше замечать заботы о себе в своих действиях. Начала заниматься растяжкой.
2. Внутренний мир - стала больше наслаждаться уединением, особенно с чашкой чая на балконе.
3. Активное времяпровождение - стала активнее, больше гуляю.
4. Забота о других - всегда любила заботиться о других, просто теперь стала отмечать для себя это и замечать повышение ЛЭ в своих действиях.
5. Взаимоотношения - стараюсь больше скрасить свой досуг общением с людьми.
6. Творческая деятельность- стала замечать творчество во многих деталях, не только тогда, когда я что-то объективно творю. А просто проходя мимо красивого пейзажа, или наблюдая за небом, природой.
7. Личностный рост и самообучение - теперь практически каждый день мне стало необходимо узнавать что-то новое, пусть и прочесть один абзац книги. Это действительно стало важно. Записалась на курсы английского.
8. Планирование и домашние дела - теперь часто бывает такое, что уборка становится в радость, именно кау пункт повышения ЛЭ. Стала больше планировать завтрашний день.
Хочуууухочу учиться дальше!  (d22)
Создавай в себе солнце и дари его лучики миру!

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #6112 : 15 Июнь, 2018, 19:55:08 19:55 »
Доброго дня, роскошная Дилара! (d22)

Поздравляю тебя с окончанием класса и с радостью принимаю твой итоговый отчёт!

С Утренними Страницами справилась на "отлично"! То, что надо, умница! Именно так, пишем то, что идёт потоком, без обдумывания, фильтрации и анализа. (d90)

С АБ замечательная работа. Ты права, трудным моментам в жизни, мы в АБ даём особое место. В 4 классе будет инструмент по работе с этими негативными событиями. А эмоции, которые возникают, можно выписывать попутно в ДЧиЭ, прописывая всё, анализируя и принимая насколько возможно.

С ДП умница и красавица))) Держи медальку!  (medal)

Радостно, что набор Лунной Энергии так гармонично распределяется по сферам! Видеть красоту в каждом моменте, быть в этом моменте - это очень ценно и прекрасно! Отлично справилась!

Дилара, с радостью провожаю тебя в 3 класс!  (d79) И желаю счастья, вдохновения и хорошего настроения!

Дилара, итоговый отчёт принят

vestta

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701
« Ответ #6113 : 16 Июнь, 2018, 01:28:51 01:28 »
Доброго времени, очаровательная БогЕМа!

Подскажи, пожалуйста, в последних 5 отчётах исчез ВД. Забыла или не вела? Читала, что ты в дороге. Сколько страниц составила твоя АБ?
ВД вела. Там всё по стандартной схеме уже. Вкладывала  в пути, поэтому не вписала, пропустила этот пункт.
Про АБ не могу сказать. Файл в компьютере дома, а я до конца месяца в дороге.

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #6114 : 16 Июнь, 2018, 08:39:42 08:39 »
Доброго дня, ласковая и вдохновляющая БогЕМа!  (d64)

Благодарю за дополнение! Я рада принять твой итоговый за класс!

Утренние Страницы и Дневник Послушания освоены на отлично!  (medal)

АБ постепенно дополняется и ВД стал частью твоей жизни. Это прекрасные инструменты, и я рада, что они всегда с тобой (d22)

Радости впечатляют! Повтор класса прошёл очень продуктивно!

Я желаю тебе потрясающего и наполняющего отдыха! Успеха в 3-ем!

БогЕМа, итоговый отчёт принят

vestta

Оффлайн Ольга Лето

• 6-ой класс
  • Благодарности: 447
« Ответ #6115 : 18 Июнь, 2018, 10:20:45 10:20 »
УС – Ус начала писать неправильно - было трудно, специально "думала" мысли и их записывала, как раньше в ДЧиЭ. Очень помогла тема с обсуждениями УС и особенно место, где ГК приводит пример своих УСов, а также наставления и объяснения куров. Стала писать УС как есть - слова, фразы, скачущие мысли. На 20минутное написание УСов я вышла только под конец класса, до этого писала дольше. У меня уходит впустую время на паузы - когда я думаю, но забываю записывать, потом спохватываюсь и снова пишу.  Пишу в УС тревоги, планы, видение проблемной ситуации, вопросы, благодарности. Мне очень повезло, что у нас заведено, что муж присматривает утром за ребенком, пока завтракает и собирается на работу - в это время я писала УС. От выполнения задания почувствовала ощутимую пользу - меньше стало пустых разговоров с мужем. Мне часто хочется поболтать ни о чем, а теперь у меня есть своя "болталка" - утро только началось, а я уже выговорилась, красота! После середины класса руки по утрам сами стали тянутся к тетради после пробуждения!
АБ - Дошла до средней школы, вспоминается очень много хорошего. Но было и несколько случаев, которые неприятно вспоминать. После того как их написала почувствовала интересный эффект - как будто рассказала кому-то гнетущую тайну, и теперь легче, можно выдохнуть, расслабится.
ДП - ( муж ) В начале класса мне казалось, что я всё время послушная, я молодец, но кураторы и информация из темы-обсуждения задания помогли правильно понять, что сейчас не надо слушаться специально, и тут посыпались пень-колоды и фиги. Вот тут то и выяснилось, что у моего мужа не так уж и много просьб, а наоборот - это я раздаю указания и требую выполнения, не приемлю другое мнения и считаю, что всегда права! Вот такое осознание и непаханое поле для анализа и работы.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - всегда было, что написать, уход за собой, вкусная и полезная еда, покупки для себя
2. Внутренний мир - тоже легко давалось - молитва, красивый вид из нашего окна - закаты, грозы, облака - всегда есть на что полюбоваться. Уединение - пока спал ребенок, время для АБ, смотрела картинки в интернете
3. Активное времяпровождение – прогулка с ребенком, семейные выходы, уговорила мужа съездить на праздник, сходить в кафе, покататься на велосипедах
4. Забота о других – здесь тоже было легко, много вещей, которые меня радуют: кормила своих домаших, на улице кормила птиц, ухаживала за рассадой и своим цветком, обучала ребенка.
5. Взаимоотношения – Общения у меня не так много, наполняют в основном разговоры с мужем и сестрой, общение с другими мамочками на площадках. Но часто и беседа с мамой и свекровью приносили радость.
6. Творчество - здесь часто был прочерк, но нашла для себя то, что люблю - с удовольствием леплю с ребенком из пластилина, строю замки и леплю куличики в песочнице, начала вышивку крестиком, пару раз готовила по новым рецептам.
Хочу описать случай, у меня был неприятный разговор с мамой, мы спорили, и вот когда разошлись по комнатам, я не понимая сама, что делаю спонтанно взяла свою вышивку, разложила и стала вышивать. И обнаружила, что от гневных мыслей в голове не осталось и следа , и все мои думы только о том, какой цвет я возьму следующий, и что надо бы наверное разметить канву и прочее.
7. Самообучение – Очень выручила тема на форуме "Книга в день" - всегда было, что почитать для общего развития, также за класс посмотрела записи инстаграм эфиров Лианы Ивановны и ее мужа.
8. Планирование, домашние дела – прогенералила несколько мест в квартире, как и в 1ом классе с удовольствием и осознанием делаю домашнюю работу.

Благодарю школу за возможность развиваться и познавать себя! Спасибо кураторам за полезные разъяснения! Благодарю всех, кто трудится в школе, за то, что ни один вопрос не остается без ответа, спасибо за помощь!

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
  • Благодарности: 424
« Ответ #6116 : 18 Июнь, 2018, 13:07:34 13:07 »
Здравствуйте !!! (d21) (d41)

УС–   долго не давались- неприятие сопротивление, дискомфорт. страх.  Просыпаюсь медленно и прям в это измененное состояние попадаешь, усы  утро отягощали .а не облегчали.  Было сильное сопротивление и неприятие. Но я уверена что с усами наладится все ...Сейчас идут легче.

АБ-  написала 7 страниц….было ощущение .что пишу не для себя…а для кого-то, что не искренна сама с собой. . Тут хочется выйти на искренность. Еще когда работала с АБ, пришло ощущение…естественности и закономерности всего произошедшего, увидела причинно-следственные связи  своего  состояния, характера  и событий. Появилось ощущение принятия своей жизни… событий  и действующих лиц.

ДП-  для меня дп…это источник спокойствия…целительного спокойствия…разгрузки своей жизни и  направление по течению,а не против.  Было открытием, год назад, насколько это облегчает и оживляет жизнь.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе-  поставило базовое на первое место: вовремя питаться..зарядка на воздухе…дневной сон…и ночной полноценный сон, так же кремчики…уход за волосами и принятие витаминов.

2. Внутренний мир – есть желание выйти на регулярную молитву. Открытием было .что моя воля  нуждается в укреплении.

3. Активное время провождение – тут на первое место выходят прогулки с детьми ,игры на воздухе.

4. Забота о других –  самое главное для меня в заботе о других: чтобы все вовремя и качественно питались, дети были в здоровом режиме труда и отдыха, и здоровье всей семьи.
Совершенствую свои знания  в этом направлении.

5. Взаимоотношения  - улучшились. « Открыла» для себя личные границы.  Качественно улучшились отношения.  Осознала свою ответственность в отношениях.  Не стало виноватых.  Узнаю информацию о  законах взаимоотношений ,обдумываю ,анализирую.

6. Творчество – с началом учебы пришло два вида творчества: фотография и написание творческих миниатюр-размышлений ,которые  называю « Здесь и сейчас»

7. Самообучение – эта сфера всегда заполнена . Постоянно ищу для себя материал  и нахожу все новое и новое для себя.  В основном это сфера психологии отношений. И женственность.

8. Планирование, домашние дела-  тут тоже опора на базу- посуда ,пол, чистое белье.

Спасибо милые девочки за вашу поддержку ,такт  и терпение!!!

(d21) (d40) (d55) (d55)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #6117 : 19 Июнь, 2018, 09:28:11 09:28 »
Солнечная и чарующая Ольга Лето!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!
Ты отлично потрудилась!

УС – Ус начала писать неправильно - было трудно, специально "думала" мысли и их записывала, как раньше в ДЧиЭ. Очень помогла тема с обсуждениями УС и особенно место, где ГК приводит пример своих УСов, а также наставления и объяснения куров. Стала писать УС как есть - слова, фразы, скачущие мысли. На 20минутное написание УСов я вышла только под конец класса, до этого писала дольше. У меня уходит впустую время на паузы - когда я думаю, но забываю записывать, потом спохватываюсь и снова пишу. 
Очень верное у тебя наблюдение про паузы! Ты вот их заметила, но иногда мы настолько "в мыслях", потому что если сознание до конца не включено, что этих пауз и не видим, но времечко-то идет... (d10)  Вот и набегает оно так.
АБ - Дошла до средней школы, вспоминается очень много хорошего. Но было и несколько случаев, которые неприятно вспоминать. После того как их написала почувствовала интересный эффект - как будто рассказала кому-то гнетущую тайну, и теперь легче, можно выдохнуть, расслабится.
Отличное выполнение задания! Молодец!  (medal)
ДП - ( муж ) В начале класса мне казалось, что я всё время послушная, я молодец, но кураторы и информация из темы-обсуждения задания помогли правильно понять, что сейчас не надо слушаться специально, и тут посыпались пень-колоды и фиги. Вот тут то и выяснилось, что у моего мужа не так уж и много просьб, а наоборот - это я раздаю указания и требую выполнения, не приемлю другое мнения и считаю, что всегда права! Вот такое осознание и непаханое поле для анализа и работы.
Сколько открытий! Но 2-й класс - это как раз время для анализа в вопросах послушания. Так что в следующем классе будет возможность "вспахать" это самое поле  (d10)  в чем желаю тебе удачи, вдохновения, желания сделать все по мере сил возможностей. [size=78%] [/size]
Повышение ЛЭ:
Здесь у тебя все гармонично, все пункты выполнены. Умничка!  (d40)
Хочу описать случай, у меня был неприятный разговор с мамой, мы спорили, и вот когда разошлись по комнатам, я не понимая сама, что делаю спонтанно взяла свою вышивку, разложила и стала вышивать. И обнаружила, что от гневных мыслей в голове не осталось и следа , и все мои думы только о том, какой цвет я возьму следующий, и что надо бы наверное разметить канву и прочее.
Это настоящее чудо!!!  (d41)
К слову, творческая составляющая - часть каждой женщины, просто у каждой она проявляется по-своему. Кто-то более тянется к рукоделию, мастерству, а кто-то  - к тому, чтобы сделать уютным дом (украсить его, обставить красивыми вещичками), а кто-то проявляет это творчество в кулинарии или же в организации детских забав или праздников. Все это - творчество, надо только приглядеться и взять для себя то, что по душе. Вот и ты нашла для себя такие занятия, это же так впечатляет!  (d22) (d9)

Благодарю школу за возможность развиваться и познавать себя!
Здорово!!! Очень за тебя рада.  (d22)

Удачи тебе в 3-м классе. Надеюсь, он очень тебе понравится. В моей душа он оставил массу приятных воспоминаний и очень теплые чувства.

Ольга Лето, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6118 : 19 Июнь, 2018, 10:14:27 10:14 »

Нежная и прекрасная Мария И!

С удовольствием принимаю твой отчет.

УС–   долго не давались- неприятие сопротивление, дискомфорт. страх.  Просыпаюсь медленно и прям в это измененное состояние попадаешь, усы  утро отягощали .а не облегчали.  Было сильное сопротивление и неприятие. Но я уверена что с усами наладится все ...Сейчас идут легче.
Да уж... (d86) Честно говоря, я впервые встречаю вот такие впечатления от этого задания. Что тут сказать, обычно, когда есть большое сопротивление, это говорит только об одном - есть в сознании какая-то блокировка, своеобразный "замок", защищающий от того, чтобы нечто важное не просочилось наружу. Что это может быть? Иногда таковыми бывают и совершенно безобидные вещи. Когда-то давно они вызывали у нас неприятные чувства, мы хранили эти "тайны" где-то глубоко, опасаясь, как бы о них кто ни узнал. Но то, что было неприятно много лет назад, от чего было страшно, сейчас может оказаться безобиднее мухи. Чувства наши меняются. Когда-то, может, мы боялись, что с нами не будут дружить или оставят нас, бросят, или будут смеяться, это вызывало гнетущие чувства, но сейчас, возможно, тех отношений, что так оберегали, уже и нет. То, чего опасались, теперь не актуально. Другие интересы,  другая жизнь. А чувства - неосязаемые, невидимые глазу, казалось бы, несущественные, но остались, как ни странно это звучит. К чувствам у нас обычно относятся весьма легкомысленно. "Подумаешь, обиделся", "подумаешь, ему больно, ничего, это пройдет". Не пройдет. Чувства - единственное, над чем властен сам человек.  Просто так они не исчезнут, имею в виду просто так, как об этом говорят окружающие. И хуже всего их подавлять и прятать. Они невидимы, но они существуют в нас, в нашей памяти. И  если страшно, пиши о своих чувствах вот как они проявляются. Страшно, жутко, темно... Как раз в УС с самого утра когда-то может открыться причина. Тебе уже сейчас легче, возможно, вот такими маленькими шажками и нужно продвигаться вперед. О самих себе лучше всего знаем только мы сами.  (d10)   
АБ-  написала 7 страниц….было ощущение .что пишу не для себя…а для кого-то, что не искренна сама с собой. . Тут хочется выйти на искренность. Еще когда работала с АБ, пришло ощущение…естественности и закономерности всего произошедшего, увидела причинно-следственные связи  своего  состояния, характера  и событий. Появилось ощущение принятия своей жизни… событий  и действующих лиц.
Отлично! Работа уже начата. Твои ощущения - они нормальные. Ведь обычно мы делаем, что сами желаем, верно? Смотрим ли мы телевизор, гуляем и т.п. А есть вещи, которые нужны нам, но вот сами бы мы их никогда не делали, если бы не польза от них, вот нам их и "привили". Например, чистим же мы зубки, но это всего лишь наша полезная привычка. Вот у нас много таких вещей. Одни прививают с детства, о других мы узнаем по необходимости. АБ - это не то, что пишет каждый. Но если в жизни есть какие-то проблемы, нерешаемые обычным образом, мы используем разные методики и практики, чтобы что-то решить. Вот и АБ - один из таких инструментов,  хотя с самого начала, выполняя это задание, "потому что его дали", осознать его пользу не получится. Вот поэтому у тебя так и было сначала, но выполняя задание, ты сама открывала для себя важное. Это прекрасная динамика задания. Ты просто молодец!  (d9)   
ДП-  для меня дп…это источник спокойствия…целительного спокойствия…разгрузки своей жизни и  направление по течению,а не против.  Было открытием, год назад, насколько это облегчает и оживляет жизнь.
Замечательно! Ты большая умничка!  (medal) (d71) (d68)
Повышение ЛЭ:
Тут всё замечательно! Проработаны все пункты, в каждом ты нашла "своё" новое и важное. Это отличная работа. 
5. Взаимоотношения  - улучшились. « Открыла» для себя личные границы.  Качественно улучшились отношения.  Осознала свою ответственность в отношениях.  Не стало виноватых.  Узнаю информацию о  законах взаимоотношений ,обдумываю ,анализирую.
Это же просто супер!!!  (d41) Кардинальные перемены!

Удачи тебе в 3-м классе, милая!
Мария И, итоговый отчет принят. 

Оффлайн Lakshmi

• 3-ий класс
  • Благодарности: 81
« Ответ #6119 : 20 Июнь, 2018, 20:52:40 20:52 »

1. Утренние страницы (УС) - начала вести ещё в 1ом, мне они особо понравились. Вначале с особым энтузиазмом писала все свои мысли, вспоминались моменты, что хотела бы сделать. Люблю писать благодарности с утра.

2. Автобиография. (АБ)  вела в электронном виде. Получалось не сильно по порядку вести, но старалась в итоге все упорядочивать. Практически дописала, иногда всплывают ещё какие-то детали, моменты, люди и ситуации.

3. Дневник послушания. (ДП) это было не так сложно. Слушала родителей, ажуры и пень-колоды. Как только что не хотелось, вспоминала, что противится не стоит.

4. Повышение ЛЭ

1. Забота о себе - это мой must have, без этого никак. Постоянный набор для тела и души. Душик, ванная, уход за телом и лицом

2. Внутренний мир - слушаю себя, провожу время в уединении, медитации. Дневники и много пишу

3. Активное времяпровождение - ой, полюбила много гулять. Просто выхожу и иду, иду, иду. Огромное удовольствие идти не ради цели, а просто так

4. Забота о других - окружающей своей любовью моих близких, котика и друзей. Люблю обмениваться хорошим, и конечно же поддерживать, когда кому-то не по себе

5. Взаимоотношения - постоянно общаюсь с друзьями, делюсь чем-то своим новеньким. Стараюсь определить для себя хорошие и плохие взаимоотношения со знакомыми, что наполняет, а что наоборот.

6. Творческая деятельность - готовила новые штучки на кухне, всякие десертики по разным рецептам. Пишу статьи, оформляю из красивенькая, подбираю фотографии.

7. Личностный рост и самообучение - продолжаю читать и слушать Нарушевича, Статью Дас, и других.

8. Планирование, домашние дела - вошло в привычку порядок и чистота. Аж легче дышать стало.

Благодарю за возможность улучшать жизнь, наполнять красками, и развиваться каждый день!❤
<3 Истинная Женщина кроется внутри!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6120 : 22 Июнь, 2018, 01:03:27 01:03 »
Божественная Lakshmi!

Молодец!  (d9)
1. Утренние страницы (УС) - начала вести ещё в 1ом, мне они особо понравились. Вначале с особым энтузиазмом писала все свои мысли, вспоминались моменты, что хотела бы сделать. Люблю писать благодарности с утра.
О, так ты уже и благодарности пишешь? Умница! Хорошее дополнение к УС с утра. ))) Да и по времени ты  очень близка к 15 минутам, за которые следует успевать выполнять это задание. Но главное - ты делаешь это заданием с энтузиазмом! Ах, как же приятно это слышать!  (d22)  Ты просто умничка!
2. Автобиография. (АБ)  вела в электронном виде. Получалось не сильно по порядку вести, но старалась в итоге все упорядочивать. Практически дописала, иногда всплывают ещё какие-то детали, моменты, люди и ситуации.
Да, такое еще будет периодически. Можно не очень-то спешить, работа с АБ еще предстоит в следующих классах. У тебя все идет как надо.  (d55)
3. Дневник послушания. (ДП) это было не так сложно. Слушала родителей, ажуры и пень-колоды. Как только что не хотелось, вспоминала, что противится не стоит.
Да, у тебя родители.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1741732#msg1741732
И задание ты поняла верно, во 2-м классе мы действительно принимаем всё, как есть. Хочу рассказать о "пнях". Они коварные. Может показаться, что они лучше фиг, но это не так. Когда мы делаем пень, то запоминаем, что в конце-концов послушались (для нас важно "итоговое" чувство, чем всё закончилось, вот именно оно и запоминается, и кажется самым важным) и вот сам факт изначального непослушания воспринимаем как сомнение или каприз и ничего такого страшного не видим. А вот другая сторона - ей важно, что было вначале. И для них в приоритете,  и более важно - то самое, первое, оно считается более искренним, тем "что на сердце" на самом деле. И если первым было отрицание, то оно и остается в памяти.  Такая вот история. Т.е. коварство в том, что у двух сторон остаются в памяти совершенно разные ощущения. Кто в конце-концов сделал как велели, хоть и сопротивлялся этому, запоминает: "я послушная, я же все-таки в итоге послушалась, я все время слушаюсь". А тот, кто просил и велел, запоминает с точностью до наоборот: "да она не хотела послушаться, не было у не такого желания". Эти чувства остаются в сердце. И они создают общее впечатление о человеке, послушный или нет.  Вот такие вот коварные пенечки-колодочки!  (d27) (d10) Но все ж, полагаю, ажуров у тебя в копилочке больше.
4. Повышение ЛЭ
3. Активное времяпровождение - ой, полюбила много гулять. Просто выхожу и иду, иду, иду. Огромное удовольствие идти не ради цели, а просто так
Замечательная привычка! Молодец!
4. Забота о других - окружающей своей любовью моих близких, котика и друзей. Люблю обмениваться хорошим, и конечно же поддерживать, когда кому-то не по себе
О, котик!  (d36) Мурчащий питомец - это здорово. И очень ответственно. У тебя очень хороший настрой на взаимоотношения с другими людьми - задорный, энергичный и душевный. Мило-то как!  (d22)
Очень гармоничное наполнение ЛЭ. В каждом пункте ты нашла что-то свое, наполняешься хорошо! Просто молодец!
Удачи тебе в 3-м классе,милая!
Lakshmi, итоговый отчет принят.   

Оффлайн птица Феникс

• 4-ый класс
  • Благодарности: 130
« Ответ #6121 : 25 Июнь, 2018, 17:46:34 17:46 »
Итоговый отчет за 2 класс.
Я из вернувшихся, поэтому второй класс прошла экстерном, но итоги все же есть.
УС - люблю и нравится. Пишу сразу после пробуждения, занимают минут 20-25. За время отсутствия в школе прошла "путь художника", так что с УСами работала постоянно, это шикарный инструмент. Мне кажется, что именно благодаря им я вышла на новый уровень честности с самой собой.
АБ - в прошлый раз написала не всю, сейчас продолжила. Дается трудно, какие-то моменты совсем не хочется вспоминать. Но я понимаю, что в первую очередь это нужно мне самой. Поэтому пишу утром, сразу после утренних страниц, чтобы не откладывать "на потом". Пишу в компьютере, там удобно компоновать по годам и вставить что-нибудь, если всплывает какое-нибудь воспоминание.
ДП - с удовольствием вспомнила практику послушания мужу. Отметила, что часто пытаюсь своевольничать или спорить на ровном месте. Понемножку убираю свою строптивость, тем более что я реально вижу, что муж часто прав, к тому же советует мне умные и полезные для меня вещи. Воспитание, что ли, сказывается, но я вижу на себе, что даже любящему мужу трудно бывает подчиняться. Обратила внимание, что практически невозможно найти пример для подражания в этом деле - ни в жизни знакомых, ни в фильмах-книгах такое поведение женщин не поощряется и не тиражируется. Зато примеров "я все могу сама!" везде масса)))))
Повышение ЛЭ:
 Забота о себе - стараюсь, но это пункт, на который мне стоит больше обратить внимание. Словно блок внутри стоит, что это все ерунда и неважно, женщина и так должна быть красивой. Буду еще с этим разбираться, а пока ввела натуральный шампунь для волос, маски для лица раз в неделю, ванна с чем-нибудь приятным, аромарасчесывание, платье и украшения дома. Причем платья и украшения уже воспринимаю как норму жизни, а про маску каждый раз приходится самой себе напоминать.
 Внутренний мир - вернулась к медитациям и рада. ДЧиЭ веду, но не каждый день. Он очень помогает разобраться в себе, особенно когда накатывает минор без причины.
 Активное времяпровождение - тоже пункт, где мне есть еще над чем работать. Прогулки с мужем сумела ввести в ежедневный ритуал, а вот зарядку делаю от случая к случаю.
 Забота о других - я стараюсь. Кажется странным ежедневно писать "заботилась о муже", это ведь просто выполнение каждодневных обязанностей. Немного тяжело, что в этом городе у нас нет никаких родственников, зато есть подруги, можно "тренироваться" на них. Ну и забота о цветах, иногда о бездомных животных, но мне кажется, что это мелочи... Видимо, перфекционизм дает о себе знать)))
 Взаимоотношения - постоянное общение в живом женском кругу плюс регулярное общение с подругами по интернету. Особенно приятно, что практически все общение сейчас стало качественным, с близкими мне по взглядам людьми. Поэтому оно действительно наполняет, а не оттягивает энергию, как споры, ссоры или пересуды.
  Творческая деятельность - вязание, участие в проекте "ни дня без поста"
  Личностный рост и самообучение - слушала лекции Сатьи и Шафрановой, читала в интернете о чем-нибудь новом для меня.
  Планирование, домашние дела - ввела в привычку составлять меню на два дня, а потом список покупок к нему, оказалось, очень удобно. Некоторые советуют составлять сразу на неделю, но у меня это не прижилось, я люблю жить по настроению и за 4-5 дней  могу и передумать))) Попробовала несколько новых рецептов. В уборке отлично помогает Шафранова, после ее слов, что завалы в дальних углах мешают денежному потоку, сразу появляются силы и желание провести генеральную уборку)))
Благодарю всех создателей ШЖС и особенно куратора моего класса, от ее комментариев всегда на сердце теплее!  (d40)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6122 : 26 Июнь, 2018, 10:58:25 10:58 »

Очаровательная и волшебная птица Феникс!

УС - люблю и нравится. Пишу сразу после пробуждения, занимают минут 20-25. За время отсутствия в школе прошла "путь художника", так что с УСами работала постоянно, это шикарный инструмент. Мне кажется, что именно благодаря им я вышла на новый уровень честности с самой собой.
Поистине - шикарный результат! Тебе и в удовольствие, и динамика хорошая. Немножко над временем поработать и подсократить его вообще будет супер-супер! Молодец!   (d21)
АБ - в прошлый раз написала не всю, сейчас продолжила. Дается трудно, какие-то моменты совсем не хочется вспоминать. Но я понимаю, что в первую очередь это нужно мне самой. Поэтому пишу утром, сразу после утренних страниц, чтобы не откладывать "на потом". Пишу в компьютере, там удобно компоновать по годам и вставить что-нибудь, если всплывает какое-нибудь воспоминание.
Насчет не хочется вспоминать...Да, это что-то вроде операции, которую давно надо бы или просто очень желательно сделать, когда не идет речь о спасении жизни, но в случае лучшего исхода изменится качество жизни очень в лучшую сторону. Это что-то из рода "надо просто решиться и освободиться", как мы избавляемся  от хронических недугов... (d19) И ты права, это надо сделать, потому что так можно будет и к прошлому относиться с теплотой, а не болью. Так что ты все правильно делаешь, с полным пониманием значимости! Умничка!  (d40)
ДП - с удовольствием вспомнила практику послушания мужу. Отметила, что часто пытаюсь своевольничать или спорить на ровном месте. Понемножку убираю свою строптивость, тем более что я реально вижу, что муж часто прав, к тому же советует мне умные и полезные для меня вещи. Воспитание, что ли, сказывается, но я вижу на себе, что даже любящему мужу трудно бывает подчиняться. Обратила внимание, что практически невозможно найти пример для подражания в этом деле - ни в жизни знакомых, ни в фильмах-книгах такое поведение женщин не поощряется и не тиражируется. Зато примеров "я все могу сама!" везде масса)))))
Очень тебя понимаю. У меня у самой очень похоже было, за одним разъединственным исключением: моя крестная. Так уж вышло, что она была замужем за бельгийцем, долгое время, прежде чем они переехали в Россию, они жили в Бельгии, а там - совсем другая культура. Не поверишь, но она много рассказывала именно о таких различиях, она называла это своеволие - "проявлять характер". Она сказала, что только у русских это и ценится, что женщина "коня на скаку и т.п." А там...она говорила, что выжила там лишь потому, что ей пришлось изменить свой характер. Вот например, моет она пол, а мужчина (родственник мужа) ей говорит: "Ты неправильно это делаешь". Она подчеркивала, что так, как ее воспитали, она должна была бы поставить руки в боки и сказать что-то вроде: "Я не умею мыть полы? Я?! Да не учи ученого!" Но она поступила иначе, она лишь скромно спросила его, как нужно. И он показал. Так у них там принято. Хороший пример послушания. И то, о чем она рассказывала, казалось сказкой, потому что ежедневно я видела вокруг сильных женщин и слабых мужчин. Но вот что: человек становится сильнее, если на него полагаться и верить в него. А если все его начинания критиковать, то такое никто не выдержит, в конце-концов, не будет даже и пытаться. Но полагаться на сильного - в природе женщины.   (d69)   Ты все правильно делаешь, строптивость  - это что-то временное, оно пройдет, а на примеры, которые не подходят тебе, просто не обращай внимания - в конце-концов, ты сама можешь подать им пример своим послушанием мужу!  (d40) 
Повышение ЛЭ:
 Забота о себе - стараюсь, но это пункт, на который мне стоит больше обратить внимание. Словно блок внутри стоит, что это все ерунда и неважно, женщина и так должна быть красивой. Буду еще с этим разбираться, а пока ввела натуральный шампунь для волос, маски для лица раз в неделю, ванна с чем-нибудь приятным, аромарасчесывание, платье и украшения дома. Причем платья и украшения уже воспринимаю как норму жизни, а про маску каждый раз приходится самой себе напоминать.
Тут недавно фильм смотрела, в нем одна девушка упрекала парня (друга), что ему нравятся разные милашки, и что неужели девушка должна быть милой, неужели она не может просто выглядеть естественно...Знаешь, что он сказал? "Красивая и милая внешность вызывает у меня желание заботиться, восхищаться"...Понимаешь, да? Ну как-то так)))  Вообще создание образа и уход за собой - занятие непростое, требующее и времени и сил. Женщина может выглядеть как угодно, но ее образ - волшебный инструмент. И этот образ она создает сама. Какой ты хочешь быть? На самом деле? если ты видишь себя другой, то тут надо приложить силы, а если и так хороша, то ничего улучшать не надо. Многое зависит от собственных ощущений. Например, если заботится о коже, она становится как бы красивой, нежной, приятной, и мне нравится такое ощущение, поэтому кремы - о них уже не забыть, потому что с ними кожа ухоженная, а без них  - уже и не то... (d9)

Активное времяпровождение - тоже пункт, где мне есть еще над чем работать. Прогулки с мужем сумела ввести в ежедневный ритуал, а вот зарядку делаю от случая к случаю.
Молодец! Ежедневный прогулки - это уже очень и очень хорошо!  (d41)
Мне тоже нравится Шафранова)))  (d19) И во всем остальном ты тоже проявляешь трудолюбие и старательность, очень приятно было читать твой отчет!   
 Удачи тебе! Добро пожаловать в 3 ЭК класс.
птица Феникс, итоговый отчет принят.

ЕленаMusic

• Гость
« Ответ #6123 : 01 Июль, 2018, 23:29:37 23:29 »
Итоговый отчёт за 2 класс

1. УС-писать было очень сложно,так как у меня два маленьких ребёнка. По началу вообще не понимала зачем это надо,не могла себя заставить. Но по-тихоньку привыкаю. В основном пишу планы на день или «выговариваю» эмоции. Мне нравится,что я могу писать то,что думаю,высвобождая всё без преукрас,могу быть честна с собой.
2. АБ- с помощью написания автобиографии я взглянула на некоторые эпизоды моей жизни под другим углом, с другой стороны,а иногда и с нескольких сторон,поменяла на прошлое свое отношение. По началу вообще казалось немного бесполезным занятием,а потом оценила всю его пользу
3.  ДП- это для меня очень полезно,т.к. я буду не я,если сделаю не по-своему. Давалось очень не легко,с внутренним сопротивлением. Зато научилась помалкивать. И иногда не только с мужем,но например и с сестрой. Следущей ступенью будет послушание папе,бабушке и самое сложное свекрови.
4. Повышение ЛЭ: как и наверно остальные девочки многое я и делала до занятий в ШЖС. Но сейчас когда я что-то делаю,я делаю это осознанно. И от этого ещё больше наполняюсь.

1. Забота о себе. Стала заботиться о себе с огромным удовольствием. Иногда конечно не хватает времени. Но я поняла,что это все отговорки. Стала постоянно носить длинное платье. Чувствую себя в нем отлично,защищенно,красиво. Правда иногда выйдешь на улицу и ощущаешь себя белой вороной. Все в джинсах. Редко увидишь женщину в юбке. Моя бабушка постоянно спрашивает почему такая длинная юбка. Я нашла для себя отличное «оправдание». Говорю,что так я себя ощущаю как на сцене. Я сейчас в декрете и скучаю по выступлениям. А это приятное шуршание юбкой доставляет мне огромное удовольствие. Ну и ещё конечно обожаю,когда сын делаем мне комплименты.
2. Внутренний мир. Стада уделять время для нахождения в тишине сама с собой. Это бывает нелегко с двумя мальчишками.
Пою теперь в другом храме и мне здесь очень нравится. Настоящее место молитвы.
3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки)-с этим проблем нет. Делаю тренировки,катаюсь на велосипеде,роликах,ухаживаю за огородом. С сентября хочу пойти на танца или фитнес-аэробику
4. Забота о других. Стараюсь быть ласковой мамой. Мне это не всегда удаётся, т к моя мама достаточно строго меня воспитывала. Но очень заботливая,поэтому заботится о других мне осень нравится. Особенно о родных
5. Взаимоотношения. Стали с мужем чаще приглашать гостей. Пытаюсь наладить отношения с племянницей.
6. Творческая деятельность. Почти закончила нарисовавшие картины. На это конечно время катастрофически не хватает
7. Личностный рост и самообучение.
Читаю книгу Валяевой Предназначение быть мамой. Прохожу курс ненасильственного общения. Прочитала книгу яка говорить с детьми,чтобы слушали и как слушать,чтобы говорили.
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство)-ну это моя слабость. Иногда даже через чур. Что касается уборки я педант. Учусь наоборот иногда ослаблять хватку и убирать просто с удовольствием,а не во что бы то ни стало)))

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #6124 : 03 Июль, 2018, 19:07:57 19:07 »
Нежная ЕленаMusic, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса

многие задания этого класса будут с тобой еще долго, поэтому мне хочется немного на них остановиться.
УСы. Да, с маленькими детками это задание выполнять несколько сложнее, чем в других ситуациях. И тут меня несколько смущает твое "пишу планы на день". Понимаешь, смысл этого задания именно в разговоре с самой собой, со своим подсознанием. В бесконтрольном разговоре. А составление планов - это ну никак не такой разговор. Эмоции на бумагу - это да. Это больше похоже на то, что надо. И да, на бумаге можно быть абсолютно открытой и честной. И это делать можно не только по утрам в УСах, но и просто в течение дня и дневнике. Так что - желаю тебе находить время для этой практики и научиться говорить со своим подсознанием по утрам.
АБ. Это тоже только начало. Но и тут - умничка - ты уже нашла пользу. Да, пересматривая свою жизнь с текущим опытом, можно очень многое переосмыслить. А дальнейшую ценность этого задания ты узнаешь в следующих классах. Так что - продолжай вспоминать и писать.
ДП - очень важное задание. От какой, по сути, мелочи, может зависеть мир и покой в семье. И как мы от этой мелочи - послушания - отвыкли. Так что - продолжай. И - наблюдай, как на это реагирует твой муж. Уверена, что тебя ждут очень интересные открытия.
Ну и ЛЭ - куда же без неё? Тут у тебя полный порядок - все сферы прорабатываются прекрасно. Временами не забывай вспоминать опыт первого класса - и планируй что-то новенькое и интересненькое в своей жизни

Леночка, нежная ЕленаMusic, ты прошла интересный путь, и за следующим поворотом всё будет еще интереснее!!!
Добро пожаловать в третий класс!!!

ЕленаMusic, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн July Summer

• 2-ой класс
  • Благодарности: 51
  • В человеке все должно быть прекрасно...
« Ответ #6125 : 06 Июль, 2018, 21:36:18 21:36 »
Добрый вечер!

1. Утренние страницы

Интересным был для меня момент изменения отношения к усам и аб. Поначалу усы мне давались трудно, тяжело было урвать от сна немного времени на написание усов. Я раздражалась и особо не знала что писать. К окончанию первой трети я решила их совсем забросить, и не писать. Несколько дней я их совсем не вела и отчётов не выкладывала. И в это промежуток я понимаю, что они мне все таки важны. Со второй трети обучения отношение к ним совершенно меняется. Я никогда не планировала, что я буду писать. Большей частью я их вела в форме диалога. Т.е. Дневник как бы спрашивает меня — что ты чувствуешь? Что у тебя внутри? И тому подобное. И к середине класса у меня усы начинают теснейшим образом переплетаться с АБ. Это не запланировано ни коим образом. Было несколько раз что усы писались по четыре и пять страниц — выплёскивалась какое-то негативное и тяжелое воспоминание. И теперь я понимаю, что это терапия для меня и отношусь к ним спокойно.

2. АБ

Сперва мне писать ее нравилось, но потом стало скучно. Поскольку класс был направлен на исцеление от негативных эмоций, то дойдя до середины своего возраста я перепрыгнула небольшой отрезок времени и стала описывать самые трагичные и тяжелые для меня годы. Я не ходила вокруг да около, я решила сразу разделаться с самым больным для меня. И благодаря усам у меня это получилось. АБ не дописана до конца.

3. Дп https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1746541#msg1746541

Слушалась начальство. У меня хорошая старшая надо мной, я ее уважаю. Редко-редко бывало когда я взбрыкну и начну перечить или ерепениться как дикая лошадь. Чаще всего это было армейское послушание  (d21) без пререканий.

4. Радости.

В первом классе я открыла для себя то, что я могу! Я могу свалять игрушку из шерсти, могу снова начать шить игрушки, могу научиться вышивать бисером, я могу! И это было моей радостью. Я открыла для себя фотографию, ежедневную обязательную ходьбу со скандинавскими палками. При большой загруженности я стараюсь максимально использовать своё время. Если это прогулка — то обязательно с любованием природой, фотографированиям, или слушанием какой—нибудь аудиокниги. Открыла для себя современное течение в мире рисования — зендудлинг — купила книги-раскраски и вовсю использую эту арт—терапию для себя.
Хромали пункты по заботе о других. Я не замужем, родители далеко. В основном эти пробелы заполнялись чесанием кота за ухом и удобрением цветов.

Это был для меня плодотворный месяц, и я рада, что смогла завершить второй класс!
В человеке все должно быть прекрасно: и одежда, и тело, и душа, и мысли.

Оффлайн July Summer

• 2-ой класс
  • Благодарности: 51
  • В человеке все должно быть прекрасно...
« Ответ #6126 : 06 Июль, 2018, 21:53:33 21:53 »
Дополнение

Увидела что немного не так оформила Радости.

1. Забота о себе
Я всегда была чистюлей и заботиться о себе было мне всегда приятно. Трудно было улыбаться себе в зеркале, я к этому не привычна. Но в целом этот пункт шёл у меня хорошо.

2. Внутренний мир
Здесь это были молитвы, уединенные прогулки с размышлениями. Я человек не очень компанейский, друзей у меня практически нет, и почти все время я провожу одна, но я совершенно не считаю себя одиноким или несчастным человеком. Мне с собой хорошо и интересно. Так же в этом пункте присутствовали чтение книг различного характера и посещение храма.

3. Активное времяпровождение
Здесь были утренние зарядки, хождение с палками и езда на велосипеде. Я очень люблю спорт, свежий воздух, пешие прогулки. Это все делает меня счастливой.

4. Забота о других
Как я сказала этот пункт у меня хромал...

5. Взаимоотношения
С коллегами и некоторыми друзьями.

6. Творческая деятельность
Я открыла для себя много видов творчества. И здесь в этой сфере мне было приятно работать!

7. Самообучение
Пунктик тоже иногда хромал на одно колено. Иногда я изучала иностранный язык, но не хватало мотивации. Иногда пыталась слушать историю государства Российского Карамзина, иногда слушала различные интересные лекции...

8. Домашние дела
Для меня это быт, стирка, глажка, уборка. Это обычно, но старалась иногда привнести чуть-чуть интересного в это — слушать песни во время уборки, или украсить комнатку цветами...
В человеке все должно быть прекрасно: и одежда, и тело, и душа, и мысли.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6127 : 07 Июль, 2018, 22:55:51 22:55 »
Экзотичная July Summer, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса
В этом классе начались задания, с которыми ты еще долго не расстанешься и я очень рада, что ты смогла подружиться с УСами.
АБ - это тоже задание не на один класс, и очень хорошо, что ты смогла уже выписать самые трудные и больные моменты своей биографии. Через пару классов у тебя будет прекрасный инструмент для проработки своей боли и обид. Но чтобы проработать - надо сначала всё это вспомнить, что тебе прекрасно удалось в этом классе. По крайней мере - очень хорошее начало. Продолжай в том же духе.
ДП ты как минимум попробовала. Да, очень часто слушаться начальника по работе и мужа - это очень разные вещи хотя бы потому, что с мужем возникают именно личные и часто принципиальные вопросы. Но - ты как минимум уже видишь где и как ты соглашаешься. Но - это задание для тебя еще будет сложным тогда, когда в твоей жизни появится твой любимый человек.
ЛЭ - прекрасное наполнение по всем сферам. Тут маленькая просьба - не забывай уроки первого класса и временами привноси в свою жизнь что-нибудь абсолютно новое.
Класс пройден на ура. Задания усвоены. Так что - вперед к новым достижениям.

July Summer, итоговый отчет принят.

Оффлайн Milena

• 2-ой класс
  • Благодарности: 179
« Ответ #6128 : 10 Июль, 2018, 10:21:33 10:21 »
Итоговый отчёт за второй класс

УС– Особых сложностей с написание утренних страниц не возникало. Но прониклась я не сразу, только после того, когда начала читать комментарии к этому заданию и книгу Джулии Кэмерон ПУТЬ ХУДОЖНИКА. Писала  в основном с самого утра после пробуждения, не вылезая из тёплой постели. Иногда просыпалась посреди ночи и прописывала три странички, потом опять на боковую.
АБ – АБ мне даётся с большим трудом, очень трудно мне вспоминать прошлое, не то, чтобы там было что-то ужасное, но мне очень сложно. Есть много моментов, за которые мне стыдно. Постоянно присутствует чувство вины за упущенные возможности, глупо потраченного времени. Класс проходила достаточно долго только из-за того, что было трудно сесть за АБ. Прям страх чувствую перед написанием.
ДП – Здесь сложностей не возникало. В основном хотелось слушаться. Перестала бурно (с пеной у рта) реагировать на «странные» решения мужа - помогает дневник. Да и для себя поняла, что решения всегда можно поменять, если правильно о них сообщить.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе  - многое из этого пункта вошло в привычку, что меня очень  радует. Раньше я с трудом выделяла время и деньги для себя.
2. Внутренний мир – пришло осознание, что забота о внутреннем мире важна. Я никогда не боялась одиночества и тишины, мне всегда интересно с самой собой. Но сейчас это убеждение окрепло. Учусь молиться.
3. Активное времяпровождение  - активная жизнь в основном сводиться к прогулкам с сыном, семьёй и торговым центрам. Но я чаще стала ездить/ходить в гости к подругам – этот пункт на особом контроле. Здесь хотелось бы больше разнообразия – заниматься йогой/зарядкой, танцами, больше поездок за город и на отдых. Есть над чем работать. До замужества я ездила по 2-3 раза в год за границу. Сейчас я об этом только мечтаю)
4. Забота о других  - стараюсь осознанно и с удовольствием заботиться об окружающих, не превращая это в рутину.
5. Взаимоотношения  - стала чаще общаться с подругами.  Легко общаюсь с незнакомыми людьми, в основном с мамочками на площадках – иногда получаю массу удовольствия от общения.
6. Творческая деятельность  - здесь мне не хватает времени и финансов на хотелки в этой сфере. Очень хочу рисовать, но получается очень редко. Есть несколько законченных картин. Хочу вязать и шить, но тоже пока остаётся на уровне желаний. Спасает вышивание.
7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) –  в этой сфере желаний тоже много, помогает чтение книг/журналов/форума/полезных статей. Планирую возобновить изучение английского и китайского языков. Желание изучать что-то новое у меня присутствует всегда.
8. Планирование, домашние дела  - эта сфера даётся легко. Люблю чистоту и порядок. Единственно, что сейчас стараюсь хозяйничать только в хорошем настроении. Если надо что-то делать, а я злая – иду пишу всё в дневник, потом  принимаюсь за дела. Стала больше делегировать мужу. Стараюсь проще относится, не давя на себя словом "надо".

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6129 : 12 Июль, 2018, 20:30:37 20:30 »
Волшебная Milena, поздравляю тебя с окончанием второго класса

Приятно читать, что ты подружилась с УСами, это тебе поможет, потому что данное задание с тобой до конца обучения.
По АБ - давай-ка  немного подумаем. Сейчас воспоминания вызывают у тебя негативные эмоции - стыд, вина и т.д. Но учитывай, что ты оцениваешь их с высоты текущей ситуации. Уже зная, чем все закончилось и какие возможны были варианты развития событий. Попробуй пока просто нейтрально описывать ситуацию. Ведь в тот момент, когда ты в ней находилась - это было единственным возможным для тебя выходом. Для той тебя, которой ты была в том возрасте. В дальнейшем у тебя появится инструмент для работы с такими ситуациями, и ты, не сомневаюсь, с успехом справишься с этими чувствами, которые до сих пор тебя тревожат и мешают радоваться жизнью на полную катушку. Так что - пока просто пиши. Не можешь подробно описывать - пиши минимальное описание ситуации. Может быть без какой-то сильной эмоциональной окраски (хотя, при выписывании эмоций ты тоже вполне можешь от них избавиться). И, обязательно, отмечай как-то в АБ такие ситуации, которые тебя до сих пор сильно волнуют - это тебе поможет чуть позже.
ДП - супер!!! Когда хочется слушаться - это прекрасно. И я очень рада, что в вашей семье атмосфера стала намного спокойней. Так держать. Уверена, что муж тоже это заметил и оценил.
И, конечно, ЛЭ - работа происходит по всем сферам, что явно сказывается на хорошем наполнении
Так что - тебя ждет третий класс!!! добро пожаловать

Milena, итоговый отчет принят.

Оффлайн СолнечнаяЛебедь

• 7-ой класс
  • Благодарности: 288
« Ответ #6130 : 22 Июль, 2018, 23:26:53 23:26 »
УС – писались хорошо, время много не занимали, максимум 30 минут, а вообще 15. Бывали затишья в голове, но тогда я прямо в дневнике писала вопрос: откуда тишина в голове? Что я от себя скрываю? И, как правило, ответы приходили, в той или иной форме. Сохранять прямо состояние полусна полуяви – не получалось. Буквально первые пару строчек - да, даже пишешь коряво, но через пару предложений все равно просыпаешься. По крайней мере у меня так. Но пользы Очень много! Это шикарная разгрузка сознания или подсознания. Мне сложно сказать. Но как уборку в голове делаешь. В квартире каждый день подметаешь, и в голове подметаешь, когда УСы с утра пишешь! Я даже до конца не могу описать все эффекты. Очень, очень довольна!
АБ – первые годы, конечно, сложно было много вспомнить. Много обрывочных воспоминаний. А потом все лучше и лучше. Я уже дошла до 15 лет. Какие-то воспоминания догоняют. Уже закрыла страничку этого возраста. А потом – раз и вспомнилось что-то еще. Дописываю. Задание хорошее, упорядочивает воспоминания. Оживляет чувства и помогает по-новому посмотреть на события прошлого, себя и свою реакцию на них сейчас. Помогает что-то прожить, что было недопрожито. Бывали моменты, когда доходила до неприятных воспоминаний, не хотелось писать. Писала по абзацу, растягивала. Но в итоге собиралась с духом и печатала. Потом хорошо на душе. Прошла. Живем дальше. Написала около 30 страниц за месяц.
ДП – было достаточно легко. Но случались и трудны дни. Бывало, ловила себя на мысли, что начинаю спорить по привычке. Одергивала себя, контролировала эту реакцию. Бывали и фиги с маком, но крайне редко. Вообще,  у меня хорошие отношения с родителями, так что приятно было слушаться.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – достаточно много подпунктов здесь были привычным ежедневным делом, что-то время от времени добавляла, чтобы разнообразить жизнь
2. Внутренний мир – часть подпунктов этого раздела была привычная, что-то пришло в школе, и тоже время от времени добавляла новое
3. Активное времяпровождение сделала зарядку ежедневным делом, благодаря школе, вообще мои спортивные нагрузки качественно возросли, чему я очень рада. Ну и новые подпункты старалась вносить, не люблю, когда одна рутина. С ребенком больше стала активно играть. Привлекать его к совместному спорту. Довольна результатом.
 4. Забота о других – старалась вносить новшества, помимо ежедневной заботы по умолчанию о близких. Начала общаться с пожилыми соседями, уделять им внимание.
5. Взаимоотношения – человек я общительный, так что с этой категорией и вначале был порядок, но я старалась дополнять из списка 150
6. Творчество – здесь надо было все время что-то придумывать. То усажу себя рисовать, то разукрашивать, то лепить. Менее наполненная сфера моей жизни, не считая работы (создание косметики)
7. Самообучение – люблю этот раздел, много читаю, смотрю, вкус к самообучению развит, дополняла новыми сферами, узнала на сайте о некоторых православных психологах, чему очень рада!
8. Планирование, домашние дела – обычные домашние дела я выполняю спокойно и часто с удовольствием. Люблю когда чисто и порядок. Добавила планирование, этого мне раньше не хватало. Результаты хорошие.
Личный рост - это не скоростные гонки, не бег к финишной черте... Это абсолютно естественный процесс! Нужно найти время, чтобы уроки стали органической частью личности )

Оффлайн Белочка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 163
  • Смотри в свой огород!
« Ответ #6131 : 23 Июль, 2018, 11:11:41 11:11 »
УС –  моя палочка выручалочка, пишу утром 20 мин. Реально как в канализацию свои мысли сливаю. Очень очистительная процедура.
АБ – отвратительно пишется, ничего не помню. И да у меня не было страшных воспоминаний. Просто реально ничего не помню. Набрала 3 стр. Мало того у меня флешка сгорела, пришлось писать сначала.
ДП –  тяжело отслеживать, слушалась не слушалась, если не слушалась, что это пень или фига.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – здесь неплохо, подпунктов нормально, и даже разнообразно
2. Внутренний мир – провальный  пункт, редко
3. Активное времяпровождение - тоже провальный пункт, только привычные вещи меринг, зыринг и книжный магазин. А с зарядкой так и не подружилась
4. Забота о других – забота о семье и ребенке, пока так.
5. Взаимоотношения – стала возобновлять давно потеряные связи с одноклассницами, однокурсниками и даже познакомилась с новой девочкой из ШЖС, оказалось недалеко живет.
6. Творчество – провальный пункт, как не планировала ничего не делала
7. Самообучение – этот пункт у меня всегда в порядке, я очень люблю новую информацию
8. Планирование, домашние дела – начала планировать меню, и на неделю дела. Пока нравиться!

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #6132 : 23 Июль, 2018, 19:52:33 19:52 »
Здравствуй, роскошная СолнечнаяЛебедь! (d22)

Поздравляю тебя с окончанием класса! Рада принимать твой итоговый отчёт!  (d2)

Но как уборку в голове делаешь. В квартире каждый день подметаешь, и в голове подметаешь, когда УСы с утра пишешь! Я даже до конца не могу описать все эффекты. Очень, очень довольна!
Как здорово, что с первых строчек УС тебе удалось раскрыть их назначение))) Да, в начале это уборка, а потом кладезь идей)) Оптимальное время для выполнения данного задания 15 минут)) Эффект не заставит себя ждать  (s18)

Оживляет чувства и помогает по-новому посмотреть на события прошлого, себя и свою реакцию на них сейчас. Помогает что-то прожить, что было недопрожито.
Как же замечательно ты воспринимаешь АБ! Супер! Слава Богу за всё! Это так прекрасно! Как же тебе понравится задание 4-го класса! Уже предвкушаю! Не все любят писать АБ, а по-моему, это так здорово! Некоторые напряжённые моменты сразу теряют свою остроту, зато акцент на счастливых временах, наоборот, делает их ещё более радостными!  (d9)

Написала около 30 страниц за месяц.
Внушительный объём! Умница и красавица!  (d68)

Вообще,  у меня хорошие отношения с родителями, так что приятно было слушаться.
Замечательно! Рада, что получалось отслеживать свои реакции и даже сделать выводы. У меня к тебе настоятельная просьба: добавлять в отчёты ссылку на объекты послушания. Это требование формы отчёта, удивительно, как весь класс ты проскакала без неё?! А-та-та тебе и кураторам)))  (d27)

С повышением ЛЭ всё отлично! Очень мудрый подход - равномерно наполнять все сферы и привлекать новые и новые способы!  (s34)

Милая, отлично поработала в классе! Рада, что задания пришлись по душе! Ты умничка! С радостью зову тебя в 3-ий класс!

СолнечнаяЛебедь, итоговый отчёт принят

vestta

Маленькая Тами

• Гость
« Ответ #6133 : 23 Июль, 2018, 20:17:41 20:17 »
УС – пишу 15 минут, помогает очистить сознание от мусора и липких снов, которые в противном случае потом разжевываешь весь день. О чем пишу, практически не помню. Задание очень нравится.
АБ – так как первый вариант биографии был мной уничтожен в приступе разочарования во время уборки (я тогда решила, что школу эту никогда не закончу, а потому нет смысла продолжать), то воссоздаю историю заново, на компьютере. На компьютере нравится писать больше - информацию легко находить и систематизировать. Описываю первый класс сейчас, пишу по абзацу-двум в день.
ДП – (слушаюсь родителей) – раньше не понимала этого задания, а теперь самой стало интересно отслеживать свои мысли и реакции на просьбы) Думаю, фиг-ажуров-пней у меня получилось поровну.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – научилась готовить полезные смузи и начинала день со здорового завтрака, ежедневно ухаживала за волосами, лицом и телом, баловала себя покупками
2. Внутренний мир – очень много читала, вела дневник, слушала музыку, старалась находить красоту и спокойствие в каждом дне
3. Активное времяпровождение – записалась в бассейн, гуляла, пользовалась лестницей вместо лифта, делала упражнения для спины
 4. Забота о других – каждый день ухаживала за бабушкой, старалась помогать семье
5. Взаимоотношения – этот пункт немного страдает, так как общение было в 90% случаях с семьей...
6. Творчество – этот пункт почему-то страдал больше всех, хотя считаю себя человеком творческим. В следующем классе намерена это исправить. Все-таки полезно это разделение по ЛЭ - сразу видно, что где проседает.
7. Самообучение – читала психологию и рассылки, слушала семинар
8. Планирование, домашние дела – кажется, становлюсь более аккуратной  (d10)

Спасибо всем, кто учится и работает в школе! Хочу в следующий класс!

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #6134 : 23 Июль, 2018, 21:09:57 21:09 »
Доброго времени, изумительная Белочка! (d64)

Поздравляю тебя с окончанием 2 ЭК! Ура!  (d41)

Очень очистительная процедура.
Здорово! Прекрасные отношения сложились с утренними страницами))) А есть какие-то осознания, идеи?

АБ – отвратительно пишется, ничего не помню. И да у меня не было страшных воспоминаний. Просто реально ничего не помню. Набрала 3 стр. Мало того у меня флешка сгорела, пришлось писать сначала.
Ух ты! А в ДЧиЭ поразмышлять? Страхи там у тебя или что такое? Как именно ты пишешь АБ: по порядку с детского возраста или то, что вспоминается? Может, сменить подход? Задания до тех пор, пока не напишешь. Но к 12 классу её надо дописать это точно. Нужно искать решение. Шлю Шаров!

ДП –  тяжело отслеживать, слушалась не слушалась, если не слушалась, что это пень или фига.
Да, непростое задание, согласна. Реакции свои удаётся отслеживать? Что напрягает тебя в этом задании? Что даётся тяжелее всего?

По ЛЭшке в целом хорошо))

2. Внутренний мир – провальный  пункт, редко
Почему? Что здесь стопорит? Можно начать с благодарностей Творцу и Миру или чтения приятной книги.

3. Активное времяпровождение - тоже провальный пункт, только привычные вещи меринг, зыринг и книжный магазин. А с зарядкой так и не подружилась
Может быть попробовать удел
ять зарядке минутку или две? У Лианы Ивановны на ютубе есть ролик, как подружиться с зарядкой)) Интересный подход, посмотри. И ещё можно посмотреть видео про саботаж - 21 и тогда, например. Тоже действенно.

даже познакомилась с новой девочкой из ШЖС, оказалось недалеко живет.
Ах, как здорово!!!! (d22)

6. Творчество – провальный пункт, как не планировала ничего не делала
Просто ещё свой вид творчества не нашла)) Вот где УС, кстати, самое верное средство)) Чтобы решение найти (d10)

8. Планирование, домашние дела – начала планировать меню, и на неделю дела. Пока нравиться!
Здорово! Ура!  (s20)

Белочка, повтор удался) Всё по ресурсу) С радостью приглашаю тебя в 3-ий класс!

Белочка, итоговый отчёт принят

vestta

Оффлайн MissPu

• 1-ый класс
  • Благодарности: 158
  • Подписка до: 24 ноября 2023
« Ответ #6135 : 24 Июль, 2018, 00:15:33 00:15 »
УС – пишу 20 минут, все что придёт в голову. Заданием если честно не прониклась. Не знаю есть ли для меня от этого польза. Дневничок чувств и эмоций помогает мне сильнее... я продолжаю его вести периодически. Может и УСы когда нибудь растопят мое сердечко.
АБ – пишу легко со смирением... со многими жизненными ситуациями я уже примирилась. Писала обо всем ничего от себя не скрывая. И о плохом и о хорошем.
ДП – слушаюсь своего мужа. Он как оказалось мудрее и спокойнее меня.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – научилась ухаживать за собой невзирая на беременность. Смотрю больше на достоинства, с недостатками работаю. Ухаживаю за кожей, питаюсь полезной пищей, наряжаюсь. Сегодня мне даже прохожий сказал что я как солнышко и мне идёт беременность. Было очень приятно.
2. Внутренний мир – молилась, молилась, молилась... молитва меня спасает и умиротворяет. Общение с Богом укрепляет меня и даёт надежду.
3. Активное времяпровождение – у меня был небольшой выбор, прогулки, гимнастика для беременных. От всего проучила много удовольствия.
 4. Забота о других – Максимально участвовала в жизни своей семьи, своих близких и подруг. Окружила себя разными цветочками. Теперь у меня все подоконники в доме заняты. С радостью ухаживаю за ними.

5. Взаимоотношения – этот пункт не очень у меня. Все общение сконцентрировано на семье. Поняла что очень закрытая в отношениях бываю. Почему то мало доверяю людям. Хочется сломить свой внутренний бастион. Поняла что у меня нет близких подруг как у многих нормальных людей. Со всеми какая-то дистанция. Раньше мое доверие было подорвано лучшими подругами и видно до сих пор в сердце сидят опасения, что вот доверишься, а потом пожалеешь.

6. Творчество – рисовала, вязала, придумывала разные разности и новые рецепты и аквагрим с детьми... от всего получила большую радость.

7. Самообучение – подписалась и читала разных женских блогеров, очень понравилась Мила Левчук, доктор Зубарева... узнала много нового о правильном питании... о том что потакать себе в пироженках  это не истинная любовь к себе... накрыть одной стол на 30 человек это тоже не хозяйственность и истинная любовь к себе. Ухоженность, отдых, спокойствие красота, добрые отношения с мужем главнее всего... много читала статей с правослааных сайтов о смирении, о любви... моя вера помогает мне найти себя и понять истинную причину тех или иных поступков
8. Планирование, домашние дела – это мой конёк, обожаю хозяйничать, готовить, пылесосить прибираться и всячески наводить уют дома. И получаю от этого колоссальное удовольствие.

Спасибо всем, кто помогал мне и поддерживал! Пожалуйста, переведите меня в следующий класс.
Все могу в укрепляющем меня Христе

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #6136 : 24 Июль, 2018, 05:58:32 05:58 »
Доброго времени, яркая Тами! (d41)

Поздравляю тебя с окончанием 2 класса ЭК))) Умничка!

УС – пишу 15 минут, помогает очистить сознание от мусора и липких снов, которые в противном случае потом разжевываешь весь день. О чем пишу, практически не помню. Задание очень нравится.
Как здорово! Какая польза от утренних страничек)))  (d71)

АБ – так как первый вариант биографии был мной уничтожен в приступе разочарования во время уборки

Импульсивная девушка))) И как, есть отличие? Когда пишешь во второй раз. Ощущаешь ли, что какие-то темы проработала уже?

ДП – (слушаюсь родителей) – раньше не понимала этого задания, а теперь самой стало интересно отслеживать свои мысли и реакции на просьбы) Думаю, фиг-ажуров-пней у меня получилось поровну.
Да! Прекрасно! То, что нужно! Умничка!  (d10)

С ЛЭ всё прекрасно) Что и неудивительно: всё-таки это уже ЭК)))  (d27) Шлю Шаров на достижение баланса по всем сферам)) Удивлена с творчеством, честно скажу. Как же так, Анечка?! (d69) Уверена, всё у тебя получится! Рада твоей динамике за класс и с удовольствием приглашаю тебя в 3-ий!

Тами, итоговый отчёт принят

vestta

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #6137 : 25 Июль, 2018, 13:58:31 13:58 »
MissPu, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
     Приятно читать, что задание ты выполняешь правильно: в течение 20 минут сразу же после пробуждения. Считается, что у УСов накопительный эффект: через некоторое время большинство учениц чувствуют, что стало легче и свободнее.
     Порадовалась твоему философскому взгляду на АБ. Здорово, когда многие жизненные  ситуации воспринимаются с благодарностью.
    Похоже, что послушание тебе дается легко. Скорее всего, ты определила по каким воспросам тебе легко, а по каким не очень  прислушиваться к своему мудрому мужу. Теперь ты знаешь о том, касколько ты можешь на деле показывать уважение к нему, а в следущих классах отшлифуешь до блеска эту способность.
Отличное наполнение лунной энергией! Мне показалось, что тебе удалось так наполниться из-за того, что ты выставила систему ценностей. И в первую очередь выполняла то, что наполняет тебя в этих сферах. И так здорово, что ты даришь миру радость и счастье!
MissPu, итоговый отчет принят.

Оффлайн Трампампулька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 440
« Ответ #6138 : 27 Июль, 2018, 08:16:06 08:16 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 2 класс

УС – писала скорее по необходимости) пока что не прониклась к этому заданию, но всё впереди)
АБ - дописала, редко всплывают ещё какие-то воспоминания) Пишу вечерний дневник, очень нравится подводить итоги дня, хвалить себя и благодарить мир)
ДП - объект послушания-муж. В основном, я его слушаю и повинуюсь)))) но пока чаще через пень-колоду.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - по сравнению с моим первым вторым классом, заботы о себе стало в разы больше, я стала умываться овсянкой, пользоваться кремами, регулярно чистить кожу)
2. Внутренний мир - молитвы стало меньше, участвовала в одном проекте, связанным с духовностью, перенапряглась и теперь пожинаю плоды. Но потихоньку восстановлю практику ежедневной молитвы. Регулярно любуюсь природой и черпаю от неё силы. Стараюсь любить и принимать себя.
3. Активное времяпровождение – пока не регулярно, но занимаюсь, это уже радует)
4. Забота о других – в основном, это забота о муже и дочке. Стала подкармливать кота уличного. Муж не разрешает его домой забрать(
5. Взаимоотношения – общение с семьей и парой подруг, на большее нет ни ресурса, ни желания) Много общения на форуме, связанным с флай-леди.
6. Творчество - за время 2го класса начала реализовывать одну задумку) дай Бог, получится. Она связана с творчеством напрямую)
7. Самообучение – слушаю Владимира Головина, читаю информацию по психологии, тайм-менеджменту и проч) Также участвую в марафонах на интересующие меня темы, недавно прошла по разбору гардероба, по финансовому планированию.
8. Планирование, домашние дела – всё отлично) уборка по флай-леди и Кон Мари)
P.S. А еще хочется поделиться... второй класс прошла не спеша, прислушиваясь к себе. Сейчас чувствую желание и силы продолжать)
Спасибо кураторам за поддержку!

Оффлайн Олюshка

• НП
  • Благодарности: 193
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #6139 : 29 Июль, 2018, 07:46:12 07:46 »
Здравствуйте!  (d2) (d55)

УС.
Пришлись по душе сразу же. Очень много мелочей  изменилось в моей жизни благодаря  ведению УС. Многие моменты удалось понять про саму себя, сделать выводы, понять какие-то причинно-следственные связи.... Многое было неожиданным!! (d27)

АБ.
Как не пошла сначала, так и не идёт до сих пор!  (d27) Именно из-за АБ я провела целый год во 2 классе! ))  НО!! Я считаю это время полезным! И совсем недавно меня вдруг осенило, что я не хочу вспоминать свою жизнь, потому что я всё-таки не принимаю саму себя целиком, до конца.... Какие-то свои качества, глупости....мне хотелось это стереть, забыть, как будто этого не было, как будто сейчас  "Моя Новая Я" - это совсем другой человек.... И до меня дошло, почему я наступаю на одни и те же грабли! Потому что я старалась забыть предыдущий неприятный опыт!!!
Маленькими-маленькими шажочками я сейчас иду  к принятию своей прошлой жизни. Мне по-прежнему не нравится этот процесс (d27)Но, понимая необходимость этого шага, я хотя бы перестала этому сопротивляться..... А это, уже, как я считаю, неплохой результат... (d10)

ДП.
Я стала гораздо-гораздо меньше спорить и сопротивляться в отношениях с мужем!!!!!
Но не надо думать, что это оттого, что я стала такая добрая и покладистая!! (d65) Вовсе нет!  (d27)
Просто , когда я начала уделять внимание этому вопросу, я вдруг поняла, как много я спорю и отстаиваю своё мнение в вопросах, которые
ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!!!! и через пять минут уже никто не помнит, из-за чего начался спор!!!!
Плюс к тому, я поняла, что послушание - это очень выгодная стратегия, которая, при её правильном применении даёт мне же самой много бонусов!! (d10) (d27) В общем, я стараюсь слушаться мужа сама, и учу тому же дочку ) И он стал гораздо чаще идти мне навстречу в моих просьбах! )

Повышение ЛЭ:
1.Забота о себе.

Тут я собой довольна! ) Мне кажется, этот пункт у меня удавался лучше остальных!  И я вошла во вкус, и мне это так нравится!!!!! (d22) (d64)
2.Внутренний мир.
В моей жизни появилась молитва!!! И я стала чувствовать потребность в этом!! Наверное, это главное достижение по этому пункту за второй класс.
3.Активное времяпровождение.
Достижением считаю, что я стала понимать разницу между активностью, кот. меня опустошает и утомляет и и активностью, кот. меня наполняет!!
4.Забота о других.
В основном, это была забота о муже и дочке..... Я думаю, что внешние изменения по этому пункту были вряд ли, а вот моё отношение к процессу изменилось. Я научилась находить в этом удовольствие!
5. Взаимоотношения
Стала больше общаться именно с людьми, общение с которыми наполняет. Появилась новая подружка- девочка из ШЖС, кот живёт в моём городе! (d9)
6.Творчество.
В последнее время появился интерес  к кулинарному творчеству.....))
7.Самообучение.
Этот процесс в моей жизни непрекращающийся! (d27) Мне это нравится - вычленять в прочитанном, в увиденном ,в общении с людьми то,что я могу применить к своей жизни, из чего я могу сделать какие-то выводы для себя.
8.Планирование, домашние дела.
В моей душе перестала  появляться обида и  вопрос : "Почему мусорят все, а убираюсь дома в основном только Я?" Да потому что мне это нравится!!!  (d65) И это действительно так!! А когда мне этого не хочется, я прошу мужа и дочку .....)

Очень хочется поблагодарить всех девочек-кураторов!! (d9) (d40) (d55) (d55) (d55) За помощь, за участие, за неравнодушие!!! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #6140 : 29 Июль, 2018, 22:13:02 22:13 »
Трампампулька, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Замечательно, что писала УСы пусть даже и через силу: можно сказать, что в одном задании сразу же два школьных задания соединились  (и УСы, и ДП) (d10). Присоединяюсь к твоей радости по поводу ВД, действительно, по сравнению с АБ намного приятнее занятие. И по послушанию все хорошо: спасает, что второй класс диагностичесий. Обязанность ажурить появится через несколько школьных классов.
С удовольствием прочитала про твои новые способы повысить свою энергетику. Здорово, что теперь у тебя стало еще больше времени для собственной красоты, для занятий спортом, для творческого проекта. Ты сделала акцент на уменьшение количества молитв в твоей жизни, но предполагаю, что наполнение в сфере внутреннего мира у тебя по-прежнему на высоком уровне. Ведь здесь и любование природой (ты часто об этом писала в отчетах), и чтение позитивной литературы, и просмотры спектаклей, фильмом и  сериалов. Ты писала про шитье: просмотр журналов моды - это тоже внутреннее наполнение. Музыка, одиночество, ХВ и БЛ во втором классе тоже относятся к этой сфере. Мечты, коллажи, список хотелок... Отказ от общения с неприятными людьми, радость от ощущения чьей-то заботы... В целом, все, что напитывает любовью, относится к внутреннему миру.
Классный проход-повторение!
Добро пожаловать в 3 класс.
Трампампулька, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #6141 : 30 Июль, 2018, 11:10:02 11:10 »
Олюshка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Радуюсь вместе с тобой окончанию второго класса и роскошным  изменениям в твоей жизни! Особенно приятно, что УСы тебе полюбились  и приносят положительные плоды.  С АБ сложнее, однако тот факт, что тебе удалось снизить тревогу, понять причину нежелания и продолжать описывать события своей жизни вызывает много уважения. Прекрасно, что тебе удалось найти подходящий для себя темп (объем и время).
А какие чудесные результаты в ДП! И тот факт, что ты прекрасно осознаешь, что пока оно больше похоже на манипуляцию (из гуны страсти, пользуясь словарем приверженцев вед), говорит о том, что еще немного и будет качественный скачок и в этом задании.
С удовольствием прочитала про выводы, которыми ты поделилась по повышению ЛЭ.
Классно поработала, приглашаю тебя в третий имиджевый класс.
Олюshка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Агнеша

• 12-ый класс
  • Благодарности: 479
« Ответ #6142 : 02 Август, 2018, 19:13:50 19:13 »
Здравствуйте!

УС – приняла задание сразу, спора  противоречия в душе, или отторжения не было, переживала правда как я буду просыпаться раньше и писать , как-то само получилось. Пишу всегда 3 страницы, иногда по 4, укладываюсь примерно за 15-20. Заметила, что у меня именно на третьей странице выливается неприятные мысли и негатив. Где-то на середине месяца поняла, что я хорошо работаю скидывая негативные эмоции, но те которые на поверхности, а до глубины так и не могу добраться, они закрыты на ключ, и пока не открываются !!! Думаю, что я все-таки открою эту дверь. С ними я стала гораздо спокойнее, и когда что-то происходит реагирую проще. Иногда приходят ответы на вопросы, осознание и понимание проблемы. Задание нравиться.
АБ – начало, дошкольное детство, писала с большим энтузиазмом. Поставила себе задачу писать не менее 1-1,5 страницы, получалось, получалось и по 3-4 страницы. К середине класса заметила, что мне не просто дается это задание, или я стараюсь «отлынить», оставляла как правило АБ на вечер, когда никто не мешает погрузившись в мысли и эмоции писать, порой так уставала, что приходилось заставлять себя писать. На сегодняшний день остановилась на подростковом возрасте 13-15 лет, после того, как начала писать и вспоминать постоянно всплывают какие-то воспоминания, стараюсь все фиксировать. Продолжаю писать. Когда подробно стала выписывать все что помню стала понимать какие-то свои поступки и ошибки в настоящем, которые тянуться оттуда.
ДП – сложное задание, особенно вначале, когда я четко увидела и осознала, что я командую, а муж слушается. Приходилось придумывать различные поводы, чтобы это была его воля и мое послушание. Муж в начале наверное не понимал что происходит, к концу месяца стал меняться, и стало меняться наше общение. Бывает сложно отслеживать ажуры или фиги, особенно если они не значительные. В письменном виде вести не удалось.

Повышение ЛЭ:

Забота о себе – стала чаще уделять себе внимание, или делать это как-то осознаннее, с любовью к себе.
Внутренний мир – стала чаще слушать себя, прислушиваться к мыслям, замедляться, понравилось гулять одной и отдыхать от всего
Активное времяпровождение – не всегда получалось как хотелось, увидела что не провожу столько времени с сыном сколько хочу.
Забота о других – стала заботиться о близких не машинально, а с любовью, думая о них хорошо.
Взаимоотношения – чаще стала говорить с сестрой и мамой, интересуясь как у них дела
Творческая деятельность – этот пункт проседал
Личностный рост и самообучение – слушала лекции, читала разные материалы, узнала много интересного
Планирование, домашние дела – занималась домом, уборкой, приготовлением пищи.

Большое спасибо девочкам кураторам за поддержку и школе за возможность открывать в себе приятное новое, исправлять что-то и  за свое развитие

Оффлайн Katerina

• 5-ый класс
  • Благодарности: 268
« Ответ #6143 : 03 Август, 2018, 08:42:59 08:42 »
УС – В этот раз пишу легко. Совсем без напряжения и сопротивления. Появляются мысли, инсайты, иногда просто мусор из головы
АБ - Давно дописан, выискивала еще эпизоды, которые помню, но не помню.. Самые болезненные оказывается. Потом вспомнила, что последний год не описан. Теперь его еще опишу.
Сложностей нет. Пишу потому что надо отчитываться.
ДП - Муж. Поняла, что все мои ажуры сопровождаются внутренним спором с ним обязательно. Перестала играть в ХД для отчета. Просто фиксировала по факту.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -
Нашла повод для работы. Жуткое сопротивление всего что касается этого пункта. Проработаю
2. Внутренний мир - Стала больше концентрироваться на нем. Не наполнять снаружи - кино, музыка и тд, а тишина, созерцание, наблюдения
3. Активное времяпровождение – Тут резкое улучшение. Даже окружающие замечают, что я стала более подвижной
4. Забота о других – Пропало сопротивление и делание заботы потому что надо. Забочусь в меру и по желанию
5. Взаимоотношения – Стала больше общаться с теми, кто мне интересен. Свела в ноль общение с теми, кто напрягает
6. Творчество - много шью
7. Самообучение – Практики ИСС очень помогают. Открыла для себя заново Турбо-Суслика. Постоянно обучаюсь новым техникам шитья
8. Планирование, домашние дела – Учусь планировать и качественно делегировать
P.S. А еще хочется поделиться... Всем спасибо!!! (d55) (d55) (d55)
Иду дальше! (d6) (d6) (d6)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6144 : 04 Август, 2018, 23:38:02 23:38 »
Восхитительная Агнеша!

Поздравляю тебя с окончанием 2-го класса!  (d41)
УС – приняла задание сразу, спора  противоречия в душе, или отторжения не было, переживала правда как я буду просыпаться раньше и писать , как-то само получилось. Пишу всегда 3 страницы, иногда по 4, укладываюсь примерно за 15-20. Заметила, что у меня именно на третьей странице выливается неприятные мысли и негатив. Где-то на середине месяца поняла, что я хорошо работаю скидывая негативные эмоции, но те которые на поверхности, а до глубины так и не могу добраться, они закрыты на ключ, и пока не открываются !!! Думаю, что я все-таки открою эту дверь. С ними я стала гораздо спокойнее, и когда что-то происходит реагирую проще. Иногда приходят ответы на вопросы, осознание и понимание проблемы. Задание нравиться.
Ты подружилась с заданием. Прекрасно! Превосходно! До глубины  - со временем тоже доберешься. Этому помогут другие практики в более старших классах. Просто немного терпения))) и все непременно будет так, как лучше для тебя.  (d9)
АБ – начало, дошкольное детство, писала с большим энтузиазмом. Поставила себе задачу писать не менее 1-1,5 страницы, получалось, получалось и по 3-4 страницы. К середине класса заметила, что мне не просто дается это задание, или я стараюсь «отлынить», оставляла как правило АБ на вечер, когда никто не мешает погрузившись в мысли и эмоции писать, порой так уставала, что приходилось заставлять себя писать. На сегодняшний день остановилась на подростковом возрасте 13-15 лет, после того, как начала писать и вспоминать постоянно всплывают какие-то воспоминания, стараюсь все фиксировать. Продолжаю писать. Когда подробно стала выписывать все что помню стала понимать какие-то свои поступки и ошибки в настоящем, которые тянуться оттуда.
Ты отлично потрудилась! Молодец! На самом деле, ты сделала главное - писала и писала, даже несмотря на усталость. Я восхищаюсь твоими прилежанием и усидчивостью! Сейчас ты на таком этапе, что важно именно вспоминать и писать все подряд и особенно - то, о чем вспоминать не очень хочется. И ты это делаешь))) Все правильно и аккуратно. Умничка!  (d22)
ДП – сложное задание, особенно вначале, когда я четко увидела и осознала, что я командую, а муж слушается. Приходилось придумывать различные поводы, чтобы это была его воля и мое послушание. Муж в начале наверное не понимал что происходит, к концу месяца стал меняться, и стало меняться наше общение. Бывает сложно отслеживать ажуры или фиги, особенно если они не значительные. В письменном виде вести не удалось.
Это только начало. Да, трудновато менять все кардинально, но таково задание. И в нем у тебя уже есть первые успехи! Это важно)))) Ты молодец!!! В этом классе нужно как раз просто наблюдать, что происходит и как. Так что ты хорошо постаралась.  (d55)
Повышение ЛЭ:
В целом, ты практически все пункты охватила равномерно, ну а творчество - здесь все зависит от фантазии, изобретательности. Творчество  - оно как волна, может нахлынуть внезапно и застать в любом действии. Даже если что-то готовишь, можно сделать это по-другому или накрыть стол как-то нетрадиционно, но по-новому.Можно новый рецепт просто так записать, а можно как-то оформить. И вот уже - творчество. Необязательно что-то искать специально. Оно само тебя найдет))) И возможностей тому множество. Во всем желаю тебе удачи!  (d55)

Агнеша, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6145 : 04 Август, 2018, 23:48:46 23:48 »

Яркая Katerina!

Поздравляю тебя с окончанием 2 ЭК класса.
Отличная работа!
УС – В этот раз пишу легко. Совсем без напряжения и сопротивления. Появляются мысли, инсайты, иногда просто мусор из головы
Отличненько!!! Просто супер!
АБ - Давно дописан, выискивала еще эпизоды, которые помню, но не помню.. Самые болезненные оказывается. Потом вспомнила, что последний год не описан. Теперь его еще опишу.
Сложностей нет. Пишу потому что надо отчитываться.
Вот молодец! "Ну надо-так надо" - прекрасное кредо. Ты стараешься - это самое главное. И, поскольку ты уже проходила 4-й класс, то понимаешь, как все важно вспомнить. Конечно, всегда будет что-то, что забылось и вспомнится после. Это нормально, наша память такая - стирает что-то больное, чтобы нам было легче, вот только чувства она не стирает. С чем и приходится работать.  (d10)
ДП - Муж. Поняла, что все мои ажуры сопровождаются внутренним спором с ним обязательно. Перестала играть в ХД для отчета. Просто фиксировала по факту.
И правильно! Всё так, как нужно. Ну, ведь когда-нибудь даже во внутреннем споре уже не будет нужды. Удачи тебе в этом!
Повышение ЛЭ:
  И здесь у тебя очень много нового, а, главное, что и "моменты сопротивления" проявляются сосем нечасто.   И это прогресс!
Добро пожаловать в 3 ЭК класс!
Katerina, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mutnadzmet

• 8-ой класс
  • Благодарности: 234
  • Жизнь - это наслаждение!
« Ответ #6146 : 13 Август, 2018, 09:49:01 09:49 »

Приветствую! Очень рада писать свой итоговый отчет. (d9)

УС – полюбила эту форму отчета. Писалась легко как вначале так и вконце. Думаю, что буду продолжать. Усы помогают избавиться от негатива прошлого дня, а также найти ответы на вопросы.  (d14)
АБ – написала до 19 лет. Дальше просто не успела. Вначале было легко и приятно, пока не дошла до болезненной темы… Я писала об этом куратором, да и на форуме не мало об этом говорят – сложно писать о боли. Особенно потому, что нам не дается техника по исцелению этой боли (на сколько я поняла она будет только в 4 классе…). У нас есть только ЛЭ, которое не убирает причину, а просто замазывает боль.. Вот. Мне понравился совет, что можно написать название этой боли (как тему) и оставить ее до 4 класса. Еще хотела написать, что многое вспомнила о своем периоде жизни с 7 до 19 лет. И кажется там еще многое есть! Спасибо заданию! Планирую тоже продолжать это задание.  (d21)
ДП – очень понравилось это задание! Легче всего слушаться утром, пока настроена. Вечером сложнее, однако, когда вовремя вспоминала о том, что мне все же надо слушаться мужа, получалась вместо фигушки пень-колода, что радовало.  Однако не заметила большого прогресса. Не могу избавится от пень-колод. (d14)
ЛЭ – вначале злилась, как мне успеть сделать основные задания и еще целых 8 пунктов ЛЭ! Это же безумие! Потом увидела, что 5-6 пунктов из ЛЭ я делаю регулярно каждый день. Мне надо было прорабатывать больше творчество, активное время препровождение и самообучение. Мне кажется, что мне это удалось! Спасибо заданию! (d9)

Благодарю школу и всех причастных за возможность учиться, за знания, советы, открытость! Низкий всем поклон от души!  (d22) (d9) (d9) (d9) (d9) (d55)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6147 : 13 Август, 2018, 23:16:49 23:16 »

Великолепная Mutnadzmet!

УС – полюбила эту форму отчета. Писалась легко как вначале так и вконце. Думаю, что буду продолжать. Усы помогают избавиться от негатива прошлого дня, а также найти ответы на вопросы.  (d14)
Вот и славно! Какая же ты молодец, что сразу же вот так легко, без препятствий, приняла  это задание! Я очень за тебя рада. Ведь оно сопровождает нас и в следующих классах, поэтому так важно с ним подружиться и у тебя получилось!  (d41)
АБ – написала до 19 лет. Дальше просто не успела. Вначале было легко и приятно, пока не дошла до болезненной темы… Я писала об этом куратором, да и на форуме не мало об этом говорят – сложно писать о боли. Особенно потому, что нам не дается техника по исцелению этой боли (на сколько я поняла она будет только в 4 классе…). У нас есть только ЛЭ, которое не убирает причину, а просто замазывает боль.. Вот. Мне понравился совет, что можно написать название этой боли (как тему) и оставить ее до 4 класса. Еще хотела написать, что многое вспомнила о своем периоде жизни с 7 до 19 лет. И кажется там еще многое есть! Спасибо заданию! Планирую тоже продолжать это задание.  (d21)
Тут ты во всем права: несправедливо заново чувствовать боль и не иметь средства исцелить ее, но...Немного терпения. Совсем чуть-чуть. К тому же, третий класс точно тебе понравится, хотя в нем нет ничего такого, что могло бы вот так взять и исцелить, но зато он подарит тебе множество интересных моментов и одно очень важное задание, выполняя которое, можно почувствовать себя немного волшебницей, дарящей свет и радость.  (d55) Я до сих пор с волнением вспоминаю моменты, когда только начинала его выполнять. И знаешь, все эти знания и упражнения, они наполняют и дают внутреннюю силу. Тогда в 4-й мы вступаем более сильными и можем начинать работу с АБ. Удачи тебе!  (d9)
ДП – очень понравилось это задание! Легче всего слушаться утром, пока настроена. Вечером сложнее, однако, когда вовремя вспоминала о том, что мне все же надо слушаться мужа, получалась вместо фигушки пень-колода, что радовало.  Однако не заметила большого прогресса. Не могу избавится от пень-колод. (d14)
Шаг за шагом и получится превосходный результат - послушная мужу, милая и нежная женушка!  (d10)
ЛЭ – вначале злилась, как мне успеть сделать основные задания и еще целых 8 пунктов ЛЭ! Это же безумие! Потом увидела, что 5-6 пунктов из ЛЭ я делаю регулярно каждый день. Мне надо было прорабатывать больше творчество, активное время препровождение и самообучение. Мне кажется, что мне это удалось! Спасибо заданию! (d9)
Вот правду говорят: глаза боятся, а руки делают!  (d22)  Молодец, отлично справилась!
Всего наилучшего и легкой тебе учебы! (d40)
Mutnadzmet, итоговый отчет принят.

Murlyka

• Гость
« Ответ #6148 : 14 Август, 2018, 00:49:47 00:49 »

УС – первые 10 дней писались легко (наверно потому что была в отпуске и имелась возможность утром уделить этому время, а не бежать сломя голову с ребенком в сад), потом писались редко, т.к. утром не получалось никак встать на пол часа раньше, просыпалась вместе с ребенком, оставалось время только быстро собраться и бежать, чтобы успеть в сад на кашу. Писала утром в метро по дороге на работу, но это по условиям задания УС-ми не считается, просто дневник. Поэтому 2-й класс у меня растянулся надолго. В метро мне нравиться писать, время быстро проходит и с пользой, а вот утром совсем тяжело. Понятен вектор для дальнейшей работы – отладить режим дня 06-22, к этому стремлюсь. Это было самое сложное задание класса.
АБ- писалась легко и с удовольствием, вспомнила много мелочей, которые никогда бы не подумала, что могу помнить. Описала и трудное время жизни немного отпустило.  Еще не обо всем написала. Вела АБ и в те дни за которые не отчитывалась, т.к. Усы не писала
ДП –сначала мне нравилось слушаться мужа, первые 2 недели много времени проводили вместе (были в отпуске), стала постфактум анализировать где надо было бы послушаться. Заметила, что мужу нравиться, когда я ему не перечу, а делаю как он говорит. Потом я от этого занятия устала и почему-то стала делать все наоборот, понимаю, что делаю не правильно, что так не надо, да и задание немного другое, но ничего с собой поделать не могла. Конечно и обратную реакцию от мужа получила. Зато проверила, что метод работает 
Повышение ЛЭ:
1.   Забота о себе – стала больше уделять времени себе и радовать себя любимую всякими приятностями. Заметила, что маникюр и педикюр ярко красным лаком имеют для меня магическую энергию, прям сильно и долго радуют.
2.   Внутренний мир – поняла пользу побыть в уединении, понаблюдать за окружающим миром, медленно гулять и наслаждаться природой, а не бежать по делам.
3.   Активное времяпровождение – движение – жизнь. Радует бассейн по утрам вместо работы и прогулки с ребенком. Хочу пойти на занятия танцами вместе с мужем, а он 2 раза сходил и больше не хочет. Поездки за город очень успокаивают.
4.   Забота о других – приятно заботиться о любимых, они это чувствуют;
5.   Взаимоотношения-стала больше общаться с подругами и находить время для встреч. Хочется чаще встречаться с папой и братом, но пока не очень получается.
6.   Творчество – вспомнила, что я очень люблю рисовать по номерам. Одну картину дорисовала и повесила на даче, любуюсь и очень собой горжусь. Вторая картина -в процессе. Понравилось экспериментировать с приготовлением новых блюд. Муж тоже оценил, да и сын помогает.
7.   Самообучение –читала статьи, слушала лекции, посмотрела фильм про танки, играла в Клевер - немного кругозор расширился.
8.   Планирование, домашние дела – тут мне очень понравилось наводить в доме порядок, убирать, разбирать, мыть, стирать, готовить и все с радостью. Заметила, что когда дома чисто, то и чувствую себя лучше, да и мысли яснее.

Хочу сказать большое спасибо всем ученицам и кураторам, с Вами учиться намного интересней и легче. Без Вас до конца класса я бы не доползла :)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
« Ответ #6149 : 14 Август, 2018, 12:24:33 12:24 »

Прелестная Murlyka!

Поздравляю с окончанием 2-го класса! Замечательно потрудилась!
УС – первые 10 дней писались легко (наверно потому что была в отпуске и имелась возможность утром уделить этому время, а не бежать сломя голову с ребенком в сад), потом писались редко, т.к. утром не получалось никак встать на пол часа раньше, просыпалась вместе с ребенком, оставалось время только быстро собраться и бежать, чтобы успеть в сад на кашу. Писала утром в метро по дороге на работу, но это по условиям задания УС-ми не считается, просто дневник. Поэтому 2-й класс у меня растянулся надолго. В метро мне нравиться писать, время быстро проходит и с пользой, а вот утром совсем тяжело. Понятен вектор для дальнейшей работы – отладить режим дня 06-22, к этому стремлюсь. Это было самое сложное задание класса.
Важно уже то, что ты знаешь о том, как это делать правильно и стремишься к этому. И режим дня тоже очень нужен! На самом деле, для УС не надо вставать на 1 час раньше. Достаточно 15 минут. И даже лучше, когда есть эти только  15 минут - точно не будет соблазна перейти в форму "дневник". Дневник утренний на самом деле тоже полезен, вот только он не УС, потому что нам нужно работать с подсознанием, узнавая то, что скрыто обычно или то, что волнует, но мы не думаем об этом. Пусть даже это и не совсем приятные эмоции. И еще УС помогают окончательно проснуться, я много раз начинала писать в полудреме, но к завершению 3-го листика почти всегда наступало "вдруг" ясное сознание. Удачи тебе с этим заданием!  (d55)
АБ- писалась легко и с удовольствием, вспомнила много мелочей, которые никогда бы не подумала, что могу помнить. Описала и трудное время жизни немного отпустило.  Еще не обо всем написала. Вела АБ и в те дни за которые не отчитывалась, т.к. Усы не писала
Задание выполнено правильно во всех отношениях! Молодец!  (d22)
ДП –сначала мне нравилось слушаться мужа, первые 2 недели много времени проводили вместе (были в отпуске), стала постфактум анализировать где надо было бы послушаться. Заметила, что мужу нравиться, когда я ему не перечу, а делаю как он говорит. Потом я от этого занятия устала и почему-то стала делать все наоборот, понимаю, что делаю не правильно, что так не надо, да и задание немного другое, но ничего с собой поделать не могла. Конечно и обратную реакцию от мужа получила. Зато проверила, что метод работает 
Хорошо! Элементы сопротивления все еще есть, но для второго класса это полностью  так, как требует задание - просто отслеживать то, как именно хочется поступить.  Ну а обратная реакция  -  лишь оттого, что во многом нас учили полагаться только на себя, вот и срабатывает эта установка - никого не слушать и делать так, как самой видится. Но женщина может и должна полагаться на свою вторую половинку, это возвращает нас к нашей истинной природе: мы - женщины, мы - слабые, а рядом тот, на кого всегда можно положиться в любой ситуации.  (d21) 
Повышение ЛЭ:
Здесь все замечательно! Умничка! Поздравляю с возвращением творчества в твою жизнь и картины - это так красиво!  (d9) Успехов тебе, милая!
Murlyka, итоговый отчет принят.