Добрый день!
Итоговый отчёт за 2 классУчилась в классе расслабленно, без лишнего напряжения, не повторяя своей прошлой ошибки -« быстрей-быстрей закончить класс», часто брала выходные, если не хватало времени на задания или чувствовала себя не важно.
Достижения: самое главное, самое ценное для меня: мне стало легко общаться на равных с коллегами : мужчинами и с замужними женщинами, пожилыми и молодыми, шефиня стала доверять мне свои секреты как из личной жизни, так и по работе . Обучение в классе принесло свои результаты, я в этом не сомневаюсь!! Я легко могу пошутить и поддержать серьезный разговор, угостить яблоком, конфетой, шоколадкой или мандарином, могу выслушать, могу попросить помощь и предложить свою помощь, могу помочь сразу, а могу отказать в помощи, если мне некогда или не очень хочется! Могу потопать ножкой на бригадиров-мужчин, могу их похвалить, погладить по плечу, сочувствуя и сопереживая, если надо! И все это легко, играючи, на большом подъеме, без излишнего напряжения , чувства вины и обид с их стороны!! И это -Такая радость!

Это -Такая легкость!

Это - Такой полет!!
Но это все при наличии в достаточной мере ЛЭ, конечно!! В середине класса были неприятности на работе , закономерный спад–и это сразу отразилось на моем восприятии повседневки: нет желания общаться, общее «Не хочу ничего!» Боролась с этим нашими проверенными способами-повышение ЛЭ по максимуму, вспомнила про розовый куст и даже популяла шарами в участников, решив раз уж я знаю про них –надо применить, потому что было очень уж плохо, исписала 3 стр А5, выпуская негатив, потом сожгла все это –благо энергии хватало на все, дальше все легко получалось и удавалось +заказала 40-усты на всех участников и вроде поотпустило,
УС- дались не очень легко: часто засыпала прямо на тетрадке и соответственно, брала выходной на этот день. В каждый отчетный день присутствовали благодарности и краткие молитвы, было и просто пожелания счастья и «спать хочу». Дней десять УСЫ выдавали приятности и полезные советы, а в остальное время часто успокаивали и настраивали на нужный лад, задавая тон наступающему дню.
После прочитывания обсуждения задания УСЫ, буквально к завершению класса, я задала вопрос, который не давал покоя и УСЫ наконец-то порадовали очень четким и логичным ответом! Рада!!!! (d41)Сохраню эти листочки , как программу действий на следующий месяц.
Составила список животрепещущих вопросов для Усов!
АБ –перечитала свою АБ, составленную несколько лет назад–почти все болючие моменты из нее сейчас кажутся такими маленькими, незначительными, даже смешно, что я таак когда-то переживала…добавились пара неприятных моментов из старших классов: в прошлый раз я так и не смогла их вставить в АБ –было очень больно, сейчас грустно, но достаточно терпимо. К середине класса появился саботаж, дополняла буквально по абзацам.. Позже появилось дополнительно пара страниц в ворде с хорошими событиями, заполнила странички событиями прошлого и текущего года, составила список эпизодов –дальше буду их дополнять подробностями и самое главное -нашла, вычислила логическую цепочку, связь между некоторыми событиями из прошлого и моим «Сегодня», с нетерпением жду 4 –ый класс- там будет чем заняться!
ДП- при всей своей послушности, поняла, что и не всегда я послушна. Нашлось у нас две точки преткновения: питание –я стала чаше придерживаться ПП, а брат хочет вредности –к концу класса на этой почве стали у меня появляться пеньки и фиги, стала больше бурчать и спорить.. По питанию буду думать дальше, как все наладить
помощь племяннице –я вспомнила старые привычки и пыталась абсолютно все взять под свой контроль, раздавая команды и отслеживая их выполнение, соответственно и получила несколько выговоров

, после чего одумалась и отдала все бразды управления в этой области ему и Богу, пусть сами решают, им видней!!(d27)
ЛЭ – давалось сложно, не привыкла я радовать себя, так получается.. Как специально, в будни все время что-то мешает. Видимо сопротивление. Старалась набирать по-полной в выходные дни, в основном все радости одинаковые.
Из плюсов: стала часто выискивать красивые виды окружающего мира , фотографировать и делиться с родными и коллегами. Появился список на «зашить-подшить», займусь уже в следующем классе. Выбросила новую футболку с огромным декольте –не носила, но и не выбрасывала, и ответа почему так долго хранила –нет!

Удалось к окончанию класса посетить церковь и заказать 40-уст на всех родных и коллег, друзей и подруг –давно хотела , так что этот" хвостище закрыла"+ пообщалась немного с местным батюшкой –как же мне он понравился какой-то своей светлостью, умиротворенностью. С удовольствием искала и покупала подарки для родственников на ДР и с радостью все устраивала, украшала комнату и стол, раньше делала все это лишь бы быстрей провести и забыть

… очень творчески подошла к тому, чтобы получить желаемый результат по работе от коллеги-мужчины! И получилось-таки!!! (d41)Купила наконец-то себе теплую шапочку, идеально подходящую по цвету и форму, ношу ее, пока заморозки и радуюсь, как же она хорошо сидит на мне, и как идет к моим глазам!
Над чем работать: Слабое мое место – уборка в доме. Пока нет постоянной чистоты, после 1-го класса опять халтурю иногда. Или еще такое: жалею на себя деньги, шапочку купила, а на шарфик такой же по цвету –стало жалко, например… Начала больше планировать, осталось еще чаще придерживаться планов.
Я хочу сказать огромное спасибо Графине за чудесный курс, девочкам-кураторам и всем "одноклассницам". Ваша поддержка, личные примеры, опыт и вера в успех не оценимы!!