Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793515 раз)

Оффлайн Ольга Нарматова

• 2-ой класс
  • Благодарности: 58
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #6250 : 22 Июнь, 2019, 07:39:57 07:39 »
Итоговый отчёт за 2 класс
Доброго денечка!!!
Вот и подошёл к концу 2 класс, втянулась и задания уже выполнялись на автомате.Все обучение прошло как то спокойно, в отличии от первого класса, где меня просто распирало от открытий.
УСы писала, сначала было тяжеловато, потом втянулась, и как правило это были мысли о чем я думала с вечера, что произошло  и  их описывала как в ДЧиЭ,или планы на будущее, это очень меня порадовало, с планом жить как то продуктивнее получается а устаешь при этом меньше.
АБ. Сначала мне казалось , что и писать то особо нечего, так несколько событий. Но стоило только начать, и вспомнилось такое , что казалось это было не со мной. Записывая я снова как то переживала эти события, в основном неприятные, и сейчас имея какие-то знания,  понимаю сколько ошибок наворотила.
ДП. Объект послушания муж. Это задание выполнялось легко и с удовольствием. Вот с мужем у меня получается, я как то приняла его во всем. А вот с другими старшими мамой, свекровью никак. Они меня поучают, контролируют , а я злюсь.
В целом второй класс прошел спокойно, как то по инструкции, каких то глубоких открытий не было, но постоянный анализ и самоконтроль приживаются. Спасибо вам.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #6251 : 22 Июнь, 2019, 20:06:46 20:06 »
Здравствуй, Оля, дополни, пожалуйста, свой отчет по ЛЭ
1. Забота о себе (внешность и здоровье, красота)
2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной)
3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки)
4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность)
5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения)
6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство)
7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы)
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство)
по этому плану
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения

Оффлайн anna05061985

• 3-ий класс
  • Благодарности: 44
« Ответ #6252 : 22 Июнь, 2019, 22:07:34 22:07 »
Итоговый отчет за 2 класс
УС –идут с огромным трудом,жду не дождусь когда можно этого будет не делать
АБ –не успела написать всю личную истрию..остановилась на 2005годе,печальнинько ,но очень мало что трогает и вспоманается  о тех годах
ДП – ( объект послушания начальница- работа, мама-папа -быт) , с умением быть ведомой огромные проблемы,думаю в этом основная причина пустоты в моей личной жизни

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе..появилось огромное желание нарядаться,купила себе много обновок-достала из шкафа и то ,что есть но давно не одевалось или так и лежит с ценниками

2. Внутренний мир...стала однозначно спокойней,по крайней мере внутренней, за это время и мне в этом активно помогает вечерее написание

3. Активное времяпровождение...была зима,и актива было мало,наконец то лето...и ролики и велик...раз в неделю,иногда  два присутствуют в моей жизни

4. Забота о других...частично перестала быть повседневной обязанностью
...переодически напоминаю себе , что это мое наполнение ЛЭ

5. Взаимоотношения...стала писать по вечерам...и необходимомть в живом общении,как в сливе негатива ушла вообще

6. Творчество...пишу стихи по настроению...но из за задания иногда приходилось прям выдавливать их ищ себя..в общем и целом их колличество возросло процентов на 25

7. Самообучение...все дни прописывала Аффирмации 2 штуки и пришла к выводу,что следующими аффирмациями будут
Здравстуй жизнь,я люблю тебя!
и
Я люблю и одобряю себя!

8. Планирование, домашние дела...все как и раньше по плану,иногда вспоминаю что они нужны мне для наполнения лунной энергией,тогда становиться полегче и жмоционально и физически,если щабываю прл данную установку...но все ложится на меня как тяжкий груз

Оффлайн Ольга Нарматова

• 2-ой класс
  • Благодарности: 58
« Ответ #6253 : 23 Июнь, 2019, 15:31:01 15:31 »
( Дополнение)
повышение ЛЭ :
Внутренний мир: старалась быть наблюдательной за природой, за детьми, ещё больше полюбила слушать музыку. А вот отношений  с Богом, молитвы как то меньше стало, такое чувство что времени что-ли не хватало.
3. Активное времяпровождение - пока у меня это всё совмещается с детским досугом, гуляем на площадке, в лесу, купаемся на речке. Но раньше это воспринималось как просто обязанность, а теперь я погружаюсь в этот процесс и наполняюсь.
4. Забота о других - стараюсь помогать людям, вроде понимаю надо....но как то тяжело мне это давалось, и кажется не наполнялась а наоборот
5. Взаимоотношения -общение  с подругами с сестрой единомышленниками было очень интересным и наполненным, доставляло много пользы и радости, а вот со старшими тяжело, я стараюсь, но внутри меня бунт ( раздражаюсь от любопытства и советов), здесь ещё нужно работать и работать
6. Творческая деятельность , наверное в целом ее маловато, но я пытаюсь к каким то обычным ежедневным делам, находить творческий подход...и ловлю себя на мысли ...что это затягивает и доставляет удовольствие( например: ежедневно эксперементирую с причёсками маленькой дочке, сама придумала программу квеста на день рождения ребенка).
7. Личностный рост и самообучение- учусь в шжс, смотрю познавательные ролики по косметологии. Точно знаю, стоять на месте нельзя и маленькими шажочками топаю вперёд.
8. Планирование, домашние дела - очень оценила планирование. Я знала, что это полезно, но как то руки не доходили, а благодаря шжс задумалась , чего же я хочу в будущем, набросала план, в том числе и дела, которые давно надо сделать и все ни как...и уже некоторые пункты выполнены. Чему я безумно рада...
Вцелом, хоть я и старалась, выполнять задания по наполнение ЛЭ, наверное делала это не очень правильно, потому что часто я была раздражительной, уставшей, срывалась на детей. Наверное всё таки больше утекло, чем наполнялось.

Оффлайн lenulya-lya

• 3-ий класс
  • Благодарности: 55
« Ответ #6254 : 23 Июнь, 2019, 20:54:58 20:54 »
Добрый день!
Итоговый отчет за 2 класс.

1. УСы - это задание шло очень туго, писала просто что в голову приходит и никаких открытий не пришло.
2. АБ - для меня это было очень интересное задание, было интересно повспоминать свою жизнь, где то стыдно было за свои поступки в прошлом. Пришло понимание, почему так происходило. Я нашла свою маленькую, обиженную девочку и теперь жалею ее и успокаиваю. спасибо за это задание! Очень помогло!!!
3. ДП -этот пункт у меня хромает. Совсем не уважаю своего гражданского мужа, чуть что не так сразу вспыхиваю. Чувствую свое превосходство, что я лучше все знаю как и что нужно сделать. понимаю....но увы и ах, исправить себя плохо получается. ко всем другим (к маме, папе, детям, сестре есть терпение и могу промолчать, а вот с мужем никак((((
4. ЛЭ -
1. Забота о себе  - благодаря школе, стала более к себе внимательной и больше времени уделять
2. Внутренний мир –во втором классе перестала молиться, чувствую нехватку связи с Богом. Надо опять начинать!!!
3. Активное времяпровождение –активности хватает, с детьми гуляем много.
4. Забота о других- стараюсь больше заботиться о других, бескорыстно, просто так и получать от этого удовольствие
5. Взаимоотношения – поняла что общение нам всем очень нужно, это очень ценно, когда есть с кем просто поболтать, с кем посоветоваться, кому то советом помочь, кому то просто высказаться и поплакаться. Спасибо всем моим друзьям и родным!!!
6. Творчество - этот пункт тоже очень сильно хромает, вот времени совсем не хватает, хотя скорее всего это просто отговорка.
7. Самообучение – стараюсь постоянно что изучать, читать, смотрю видео ролики. все это очень интересно.
8. Планирование, домашние дела  - ввела в свою жизнь планирование. Хоть и не каждый день! Но все равно это очень классная вещь, получается больше успеть и меньше устать и получить массу удовольствия от процесса, что все удалось!!!

Огромное СПАСИБО создателям, участникам, ученицам, хозяюшкам, кураторам за труд, заботу, внимание ко всем нам!!! Вместе сделаем этот мир счастливее)))

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
« Ответ #6255 : 24 Июнь, 2019, 13:12:39 13:12 »
Здравствуйте.
Итоговый отчёт за 2 класс.

УСы- Очень нравиться писать, чувствую эффект, но вставать очень тяжело. Помогает выбросить все тревоги и приступить к новому дню спокойной.
АБ - Написала во время прохождения школы второй раз. Единственно хотела все упорядочить и электронно сделать, но пока воз и ныне там. Половина приведена в порядок, половина на клочках бумаги. Пишу дневник. Не совсем похоже на ДЧ, больше похоже на вечерние УСы. Сажусь и пишу быстро сплошным потоком весь свой негатив.
ДП - Из-за этого я с пятого класса и слетела. Муж правильные вещи конечно говорит, но я не могу его слушаться, почему то хочется все ему назло делать. Он весь такой правильный и учит меня жить постоянно. И чем больше я пытаюсь, тем больше он меня раздражает. Не могу свое Я убрать.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе.
Все превосходно. Выгляжу я всегда красиво, хожу в платьях, ухаживаю за собой.
2. Внутренний мир.
Любуюсь природой, музыку слушаю. Не хватает одиночества.
3. Активное времяпровождение.
Люблю гулять в парках, кататься на велосипеде.
4. Забота о других.
Забочусь в основном о семье.
5. Взаимоотношения.
В основном семья и коллеги. Редко с подругами, нет у нас такого чтоб мы встречались, чем то занимались. У каждого своя жизнь.
6. Творчество.
Шью и вяжу очень много.
7. Самообучение.
Здесь у меня спад. Я так пересамообучалась, что теперь ни читать ни смотреть/слушать этого не могу. Последний раз я так начиталась всяких умных книг и статей, что перегорела, слетела с 5 класса и вообще долго ничего делать не могла. Сейчас потихоньку начинаю приходить в себя.
8. Планирование, домашние дела.
Здесь тоже какая то усталость. Лето, не хочется тратиться на домашние дела, все выходные трачу на семью и парки.

Огромное спасибо всем кто трудиться на благо школы! Готова идти дальше.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6256 : 24 Июнь, 2019, 17:29:42 17:29 »
Здравствуй, прелестная Ольга Нарматова. Поздравляю с окончанием класса
повышение ЛЭ :
Внутренний мир: старалась быть наблюдательной за природой, за детьми, ещё больше полюбила слушать музыку. А вот отношений  с Богом, молитвы как то меньше стало, такое чувство что времени что-ли не хватало.
Расширилось пространство твоего внутреннего мира - это очень ценно  (d30) Постепенно на все хватит времени, прислушивайся к своим внутренним изменениям  (d9)
3. Активное времяпровождение - пока у меня это всё совмещается с детским досугом, гуляем на площадке, в лесу, купаемся на речке. Но раньше это воспринималось как просто обязанность, а теперь я погружаюсь в этот процесс и наполняюсь.
Как здорово, что обязанность превратилась в удовольствие. Так и  дальше действуй.
4. Забота о других - стараюсь помогать людям, вроде понимаю надо....но как то тяжело мне это давалось, и кажется не наполнялась а наоборот
Умничка, уловила важное. Конечно, забота требует энергии от человека, поэтому проявляй ее, когда чувствуешь в себе фонтан. А потом хвали себя за результаты и принимай благодарности. Вот они-то и наполняют.
5. Взаимоотношения -общение  с подругами с сестрой единомышленниками было очень интересным и наполненным, доставляло много пользы и радости, а вот со старшими тяжело, я стараюсь, но внутри меня бунт ( раздражаюсь от любопытства и советов), здесь ещё нужно работать и работать
Ура! Открылся канал наполненности общения с единомышленниками и подружками. Общение со старшими другого характера, не переживай, постепенно и он по-своему настроится.
6. Творческая деятельность , наверное в целом ее маловато, но я пытаюсь к каким то обычным ежедневным делам, находить творческий подход...и ловлю себя на мысли ...что это затягивает и доставляет удовольствие( например: ежедневно экспериментирую с причёсками маленькой дочке, сама придумала программу квеста на день рождения ребенка).
Умница. Так и дальше действуй, творческий подход к повседневным делам - это маленькое волшебство, оно украшает быт.
7. Личностный рост и самообучение- учусь в шжс, смотрю познавательные ролики по косметологии. Точно знаю, стоять на месте нельзя и маленькими шажочками топаю вперёд.
Верное устремление. Удачи!
8. Планирование, домашние дела - очень оценила планирование. Я знала, что это полезно, но как то руки не доходили, а благодаря шжс задумалась , чего же я хочу в будущем, набросала план, в том числе и дела, которые давно надо сделать и все ни как...и уже некоторые пункты выполнены. Чему я безумно рада...
Шикарно!
В целом, хоть я и старалась, выполнять задания по наполнение ЛЭ, наверное делала это не очень правильно, потому что часто я была раздражительной, уставшей, срывалась на детей. Наверное всё таки больше утекло, чем наполнялось.
Олечка, здесь нет понятия правильно. Скорее эффективно или нет. С тобой произошло в этом классе самое главное, ты научилась замечать, когда наполнена ЛЭ, а когда нет и как это проявляется в жизни (раздражение, усталось). Теперь нужно в следующих классах научиться быстро восполнять себя, как только понимаешь, что исчерпана
 Очень порадовало меня, что тебе понравились УСы и АБ. Это основные практики на все классы! Вдохновения!
ДП. Объект послушания муж. Это задание выполнялось легко и с удовольствием. Вот с мужем у меня получается, я как то приняла его во всем. А вот с другими старшими мамой, свекровью никак. Они меня поучают, контролируют , а я злюсь.
Это задание мы отслеживаем, поэтому не надо стремится всех слушаться.  Для непослушания есть свои причины и они не всегда на поверхности, иногда в подсознании. Здорово, что легко удается слушаться мужа, он главный объект. Постепенно и с другими образуется и полегче станет.

Удачи и вдохновения в следующем классе!

Ольга Нарматова, итоговый отчет принят

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6257 : 24 Июнь, 2019, 19:56:41 19:56 »
Здравствуй, лапушка Аnna.
С интересом посмотрела твои отчеты, молодец, каждый день старательно выполняла задания.
УС –идут с огромным трудом,жду не дождусь когда можно этого будет не делать
Судя по отчетам, это пока самое сложное для тебя задание. Оно основное на все 12 классов. Пока ты не дойдешь до трех страниц за 20 минут (можно быстрым корявым почерком, каляками-маляками), ты не сможешь найти в нем для себя пользу. Это задание разговор со своей душой, как и вечерний дневник. Только ДЧИЭ это работа с верхними слоями подсознания и сознания, а УСы с более глубокими, если писать сразу и быстро. Для человека, пишущего стихи, это бальзам. Интуиция очень обостряется. Тишина, ты, листок, ручка, птички щебечущие за окном, и 20 минут с собой наедине - сказка  (d9) Желаю вдохновения для этого задания.

Пока с таким объемом пропускаю, но в следующем классе, доведи его, пожалуйста до нормы.

АБ –не успела написать всю личную истрию..остановилась на 2005годе,печальнинько ,но очень мало что трогает и вспоманается  о тех годах
Ух, здорово ,что не успела. Это задание на все классы. Пиши с удовольствием, медленно, наслаждаясь или печалясь. Задание, открывающее многие тайны про то, как сплелись наши нити судьбы.
ДП – ( объект послушания начальница- работа, мама-папа -быт) , с умением быть ведомой огромные проблемы,думаю в этом основная причина пустоты в моей личной жизни
Ой,ой, рано делать такие выводы. Это задание не ведомость проверяет, а учит прислушиваться к себе. В каком состоянии нам легче и радостнее согласится, в каких вопросах для нас принципиально отстоять свои позиции, а когда мы как угорь вертимся на сковородке и делаем не так, как хотели раньше. Главное, отслеживать, чтобы потом осознанно принимать решения и их последствия, и, конечно, оно учит нас меньше контролировать жизнь, а больше доверять старшим, миру.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе..появилось огромное желание нарядаться,купила себе много обновок-достала из шкафа и то ,что есть но давно не одевалось или так и лежит с ценниками
Супер! Лето - яркая жизнь! Наряжайся с удовольствием, мама сыночка должна быть блистательна, ведь она своим видом формирует первое представление у сына об эстетике женского образа. 

2. Внутренний мир...стала однозначно спокойней,по крайней мере внутренней, за это время и мне в этом активно помогает вечерее написание
Прекрасно, чудесное наблюдение о пользе ДЭИЧ

3. Активное времяпровождение...была зима,и актива было мало,наконец то лето...и ролики и велик...раз в неделю,иногда  два присутствуют в моей жизни
Шикарно. Так держать!
4. Забота о других...частично перестала быть повседневной обязанностью
...переодически напоминаю себе , что это мое наполнение ЛЭ
Здорово,с таким отношением это скоро станет не обязанностью, а удовольствием.
5. Взаимоотношения...стала писать по вечерам...и необходимомть в живом общении,как в сливе негатива ушла вообще
Отлично. Ведь общаться мы должны не для слива своих эмоций, а для обогащения приятными эмоциями и  впечатлениями. Удачи!

6. Творчество...пишу стихи по настроению...но из за задания иногда приходилось прям выдавливать их ищ себя..в общем и целом их количество возросло процентов на 25
С удовольствием прочитала твои стихи-размышления, стихи-впечатления. Попробуй в следующих классах найти другие варианты творчества, чтобы стихи были, как любимый тортик - самый шикарный дессерт.
7. Самообучение...все дни прописывала Аффирмации 2 штуки и пришла к выводу,что следующими аффирмациями будут
Здравстуй жизнь,я люблю тебя!
и
Я люблю и одобряю себя!
О, здесь ты, героиня. Сила характера в тебе необыкновенная. Сорок дней, не пропуская! Отличное качество. В старших классах будут подобные практики. Аффирмация чудесная. Удачи!

8. Планирование, домашние дела...все как и раньше по плану,иногда вспоминаю что они нужны мне для наполнения лунной энергией,тогда становиться полегче и жмоционально и физически,если щабываю прл данную установку...но все ложится на меня как тяжкий груз
Как ты права! Когда мы осознаем, зачем нам это и какая приятная польза для нас будет. Даже трудное дело становится легче. Силушек и вдохновения! Чудес в следующем классе!

anna05061985, итоговый отчет принят

Оффлайн Миссис Фрей

• 2-ой класс
  • Благодарности: 501
  • Подписка до: 12 июля 2023
« Ответ #6258 : 25 Июнь, 2019, 15:03:02 15:03 »
Здравствуйте! (d63)

Итоговый отчет за 2 класс

УС -  мне очень понравилось это задание!! Для меня написание утренних страниц намного эффективнее, чем просто делать записи в дневник, как в 1 классе. Я просыпалась и сонная, начинала их писать. Обычно по времени у меня занимало это около 15 минут. УС очень здорово помогали мне разгрузить голову от ненужных мыслей и переживаний. Иногда даже были такие ситуации в течение дня, в которых я бы расстроилась и начала бы себя накручивать, но я вспоминала об УС и говорила себе, сейчас я не буду на эту тему заморачиваться, а завтра все выпишу в УС... И они меня на другой день действительно спасали и даже эта ситуация казалась совсем незначительной. Еще достаточно часто, во время написания, я задавала себе вопросы, на волнующие меня темы и получала ответы. Заметила, что во мне стало намного меньше негатива и плохого настроения. В общем я и дальше хочу практиковать это задание. (d21) 

АБ  -  за этот класс написала до 15 лет. Выписала как хорошие воспоминания, так и и не очень, от которых все сжимается внутри и вообще не хочется вспоминать. Была удивлена сколько в моей памяти хранится информации!! Помню мельчайшие подробности дома у бабушки в деревни - где и что лежало и как все выглядело, хотя этого дома нет уже 20 лет. Очень много теплых воспоминаний с детства!! Прям ностальгия, как этого всего не хватает!

ДП - Объектом послушания был муж. Для меня оказалось одним из самых сложных заданий. Во-первых, мой муж мало о чем меня просит, потому что в основном я раздаю ему просьбы и он их выполняет. Мне приходится часто просить его о помощи по дому, с детьми. А во-вторых, когда он просит, то делает это очень мягко и не настойчиво, поэтому мне было сложно их поймать и зафиксировать. В добавок, в будни он поздно приезжает и на общение оставалось совсем мало времени. Зато, как оказалось и я не такая уж послушная. Люблю покомандовать и чтобы было по-моему.. Чуть-что, начинала спорить, доказывать свою точку зрения... Поэтому в послушании мне еще работать и работать над собой!

Повышение ЛЭ:
Чувствую, что становлюсь все более наполненной и спокойной (d9). Появляется полное соединение с природой. Стала замечать много радостных моментов вокруг себя. (d9) (d9) (d9)
Люблю рано вставать, потому что день тогда кажется очень длинным и можно успеть сделать очень многое. Начала осознанно уделять время своей красоте, и из-за этого на душе становится очень тепло. Стараюсь всегда сделать макияж, выглядеть красиво и женственно, тогда настроение очень поднимается! Свой внутренний мир я наполняла общением с природой, старалась каждое утро посидеть в одиночестве на берегу озера, побыть в тишине, понаблюдать за миром вокруг, почувствовать силу и энергию земли. Еще продолжаю заниматься спортом - бегаю по часу в лесу, катаюсь на велосипеде. Из творчества - очень люблю готовить блюда по новым рецептам, что-нибудь выпекать. Самообучение - читаю разную и полезную женскую информацию, интересуюсь знаниями наших праматерей, стараюсь тоже ими пользоваться. Ну и дом содержать в чистоте и порядке. Вот как то так!  (s18)

Всем тепла и отличного настроения!  И конечно, хочется поблагодарить кураторов, хозяюшек за такой замечательный проект как ШЖС! Хорошо что вы есть!  (d63)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6259 : 25 Июнь, 2019, 16:05:04 16:05 »
Здравствуй, дорогая lenulya-lya link. Поздравляю с окончанием класса.
 С интересом просмотрела твои отчеты за класс.
УСы - это задание шло очень туго, писала просто что в голову приходит и никаких открытий не пришло.
Как же туго? Три странички в каждом отчете, выполняла правильно  раз писала, что в голове. Молодец. Так и дальше действуй. Прежде чем инсайты будут приходить, надо головушку от мусора избавить и развить доверие к себе. Задание на все классы, так что пиши, лапушка, обязательно придут открытия.
2. АБ - для меня это было очень интересное задание, было интересно повспоминать свою жизнь, где то стыдно было за свои поступки в прошлом. Пришло понимание, почему так происходило. Я нашла свою маленькую, обиженную девочку и теперь жалею ее и успокаиваю. спасибо за это задание! Очень помогло!!!
С удовольствием прочитала твои размышления об АБ. Здорово, что задания приносит столько открытий  (d10).
3. ДП -этот пункт у меня хромает. Совсем не уважаю своего гражданского мужа, чуть что не так сразу вспыхиваю. Чувствую свое превосходство, что я лучше все знаю как и что нужно сделать. понимаю....но увы и ах, исправить себя плохо получается. ко всем другим (к маме, папе, детям, сестре есть терпение и могу промолчать, а вот с мужем никак((((
Без паники, в этом задание мы пока просто отслеживаем свою реакцию и делаем выводы. Отлично, что с другими благолепие. С мужем труднее всего. Ведь он больше всего несет на себе твоих ожиданий и идеальных представлений. Постепенно все образуется, главное наблюдать, отслеживать, разбираться "Зачем тебе это надо, что за этим скрывается" и меняться на радость всем.

1. Забота о себе  - благодаря школе, стала более к себе внимательной и больше времени уделять
2. Внутренний мир –во втором классе перестала молиться, чувствую нехватку связи с Богом. Надо опять начинать!!!
Прочитала с удовольствием о заботушке. А молитвы всегда в помощь и на благо. Прекрасное решение.
3. Активное времяпровождение –активности хватает, с детьми гуляем много.
Прогулки с детьми- здорово, но тут ноженьки работают, а у нас еще ручки, плечики, спина и другие части тела. Зарядочка ведь тоже была! Пусть и она войдет в твою жизнь каждодневно.
4. Забота о других- стараюсь больше заботиться о других, бескорыстно, просто так и получать от этого удовольствие
5. Взаимоотношения – поняла что общение нам всем очень нужно, это очень ценно, когда есть с кем просто поболтать, с кем посоветоваться, кому то советом помочь, кому то просто высказаться и поплакаться. Спасибо всем моим друзьям и родным!!!
Да, эти задания проработаны тобою великолепно. Пусть и дальше они тебя так радуют.
6. Творчество - этот пункт тоже очень сильно хромает, вот времени совсем не хватает, хотя скорее всего это просто отговорка.
Я очень рада, что ты понимаешь, потому что взгрустнула взглянув на этот пункт. У тебя же двое детей. А с ними творить одно удовольствие. Пусть лето принесет тебе радости детского творчества. Надеюсь, в следующем итоговом этот пункт будет сиять.
7. Самообучение – стараюсь постоянно что изучать, читать, смотрю видео ролики. все это очень интересно.
8. Планирование, домашние дела  - ввела в свою жизнь планирование. Хоть и не каждый день! Но все равно это очень классная вещь, получается больше успеть и меньше устать и получить массу удовольствия от процесса, что все удалось!!!
Хорошие начинания. Удачи!

lenulya-lya, итоговый отчет принят

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #6260 : 25 Июнь, 2019, 23:26:54 23:26 »
Милая, нежная Машенька!

хотела все упорядочить и электронно сделать, но пока воз и ныне там
перфекционизму бой) ты их не для этого пишешь, а для пользы дела. Время упорядочивания еще наступит)
Не совсем похоже на ДЧ, больше похоже на вечерние УСы. Сажусь и пишу быстро сплошным потоком весь свой негатив.
А позитив?)) Вот не верю, что нет его! Позитив писать тоже очень важно. И чем больше ему внимания, тем больше будет позитива. Проверено!
Из-за этого я с пятого класса и слетела.

Так кто ж тебе сказал, что без послушания нельзя в ШЖС дальше учиться? Не было такого) Не слушайся, пожалуйста. Суть не в том. Суть в том, чтобы отслеживать степень послушания. А дальше в нужное время все само придет. Или может само не придет, может придется приложить усилия. Зато придет более глубокое понимание. А бросать школу из-за отсутствия послушания без надобности)
учит меня жить постоянно
Меня бы это тоже раздражало. И тогда я бы решила. что нужно убедить мужа, чтобы он изменил форму/подачу своих мыслей. А для этого нужно с ним наладить отношения и общий язык. То есть "вход" с другой стороны)) Не от послушания)  - Это гипотетическая цепочка. У тебя она своя. Я просто хочу показать, что пути могут разниться, и эффективный может не быть прямым. А "ключи" к его решению могут придти в более старших классах. Если  сейчас дверца не открывается, не стоит биться головой о стену (не сочти обидной эту фигуру речи)))
Здесь у меня спад
А как же ШЖС? Вполне саморазвитие!  Не перегружай себя, чувствуй себя, бери паузу, если нужна,действуй, когда начинаешь "гореть". Темп всегда разный, и это нормально, это хорошо)
Действительно, лето! Насладимся моментом! Почему нет? Сделает ли обед из трех блюд и накрахмаленная скатерть кого-то счастливее? Возможно! Но такие же шансы и у яблока, съеденного на залитой солнцем лавочке, и у лукошка только что собранных ягод, прямо пригоршнями из корзинки и в рот))
Желаю нестандартных решений, ярких впечатлений и бесподобного лета!

Машенька, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6261 : 25 Июнь, 2019, 23:39:14 23:39 »
Задорная Миссис Фрей!

сейчас я не буду на эту тему заморачиваться, а завтра все выпишу в УС...
Какой инновационный взгляд! Надо взять на заметку!

дальше хочу практиковать это задание. (d21) 
Тебе повезло прямо очень, это задание не заканчивается. А значит еще несколько месяцев ты будешь совмещать приятное с полезным и получать удовольствие от обязательного задания!

Была удивлена сколько в моей памяти хранится информации!!
я думаю, тебе еще придется удивиться: зачастую какие-то эпизоды вспоминаются много после и непонятно, как они не вспомнились, когда думала и писала про этот период, а потом ррраз - и вылезли сами непонятно откуда!

еще работать и работать над собой! 
осознание - уже прогресс)

ЛЭ очень воодушевляющее! Тягуче-плавуче-женственное! Понравилось мне)

Благодарю тебя за отчет и приглашаю в следующий класс!

Миссис Фрей, итоговый отчет принят!

Оффлайн Tararova

• 4-ый класс
  • Благодарности: 44
  • Ники
« Ответ #6262 : 18 Июль, 2019, 15:40:49 15:40 »
Добрый день!

Итак начну с самого для меня сложного: УС - я долго не могла понять что там писать, спасибо кураторам разжевали и в рот положили, да и мне кажется уже это не таким бессмысленным, хотя я признаюсь себя заставляю, т.к. утро у меня очень насыщенное: пока детки спят нужно написать УСы, помолится, сделать физическую активность, поработать. Вообщем приходится вставать прям рано. А теперь в итоге завал с работой, но кажется оно того стоило. Усы писала после посещения "уборной", по другому никак. У меня большая амбарная тетрадь в клетку, и вот вся страница в каждую клеточку за 20-25 минут

АБ - сначала было приятно описывать детство до лет 7 -8, самый беззаботный период, а потом начались грустные воспоминания, оказывается лежат там и душевная боль и обиды и не понимания к окружающим взрослым - тем самым за 2 класс пересмотрела свое отношение к старшим детям (8 и 5 лет) и поправила свое поведение. Наткнулась на много размышлений, открыла свои юношеские дневники, которые хотела выкинуть и сжечь. Но оказывается сколько воспоминаний я затерла от неудач и обид. Дневники я кнч вела не всегда, но видимо была такая потребность поделится в момент боли, когда никого нет, кто мог бы выслушать и понять. И вот эти записи моих переломных  моментов, и если раньше я казалась себе просто "безмозглой курицей" (простите за мой французский), то прочитав и переосмыслив я себя приняла и простила.

ДП - муж. Я достаточно послушная, я всегда такая была, но и это послушание мне выходило боком в браке с мужем, т.к. я слушала его будучи внутренней очень зажатой, я боялась ему противостоять, но это про зависимости. Теперь по итогам двух классов, параллельно изучая психологию зависимостей, я выросла в своих глазах и глазах мужа. Послушание отрабатываю то, которое рационально и должно быть, правда сейчас период временного отказа от зависимости у мужа, и у нас с ним сейчас очень гармоничные отношения - даже удивительно ведь 11 лет брака.

Повышение ЛЭ, оказалось уже многое привычным, могу бросить готовить и сходить в душ, если чувствую что я на взводе, Стала отстаивать свои права на отдых, т.к. раньше я считала, что это видимо только мои дети. Учусь жить без свекрови и ее помощи, т.к. меня угнетало общение с ней. Теперь она приходит сама если соскучилась по детям. Стала больше просить мужа о помощи. Многое делегирую детям. Дочка уже готовит завтраки и вот чистит картошку пока я пишу отчет :)) Гоняю от себя мысли о помощи мужу, в тех делах где чисто его компетенция, не долблю его лишний раз. Читаю сразу порядка 7-8 книг. Стала успевать намного больше. Сделала то, что не могла сделать годами. Но не все кнч, а начало уже положено. Без зазрения совести спихиваю работу (раньше мне было стыдно) на подчиненных. Вот еще очень радостный момент: работаю на финансовой независимостью с мужем. Точнее я всегда старалась быть не зависимой, работая в декрете с 3-мя детьми, боялась себе купить что-то новое и вообще спросить у него денег. Этот момент я потихоньку отпускаю. Спасибо ШЖС да и только!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #6263 : 19 Июль, 2019, 14:48:18 14:48 »
Tararova, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Ты такая умница - с тремя детишками выполнили все задания класса! Надеюсь, за 3 класс ты сможешь увеличить свою утреннюю эффективность, и в итоговом напишешь про пользу УСов без слова "кажется".
Здорово, что результаты от АБ есть уже сейчас. Ты верно подметила, что сложности детей возникают из-за детских травм родителей. И так отрадно, что тебе удалось отследить свои трудности, да еще и поведение подкорректировать. Горжусь твоей работой над собой. А еще завидую, что твои девичьи дневнички остались, и теперь у тебя есть возможность окунуться  в атмосферу того времени.
ДП - уровень уважения к мужу удалось отследить. Задание выполнено. Глубинная работа пойдет в 5 классе.
Приятно прочитать про то, что ты чувствуешь свой уровень ЛЭ и понимаешь  что, когда и как важно сделать, чтобы он был высоким.
С радостью приглашаю тебя в 3 класс.
Tararova, итоговый отчет принят.

Оффлайн Госпожа своих желаний

• 3-ий класс
  • Благодарности: 91
« Ответ #6264 : 31 Июль, 2019, 23:59:43 23:59 »
Доброго времени суток, прекрасные дамы!

Вот и подошло время писать мне отчет за 2 класс. Шел он как-то так, не сказать, что сложно, тяжело, нет, но не так воодушевленно, как первый, а вот пролетел быстро и закончился неожиданно: раз и уже 30й отчет, или это потому, что на последней неделе я еще курировала 1-А, а курирование всегда приносит какие-то свои открытия и ценные мысли, сдвигает акценты…

Да простится мне в отчете это несколько сумбурное отступление на частные впечатления!

Теперь по заданиям.

УС писала в обычных ученических тетрадях в клеточку (за класс исписала не одну), не пропуская клетко-строк, по 3 страницы ежедневно. Сколько на это уходило времени, я не отслеживала, так как задание мне нравилось и не напрягало. Я вообще люблю вести дневники. Занятно было наблюдать, как на утро остается некий осадок от предыдущего дня, и что остается в этом осадке, и как утро отличатся от утра.

АБ не стала чем-то новым. В разных проектах я уже бралась писать что-то подобное. Перебрав «запасы» старых наработок выяснила, что совсем ничего у меня нет только за период 2012-2019, если не считать дневников, которые велись в эти годы почти регулярно. Вот за первую неделю я по свежим следам написала прожитые месяцы текущего года (они были очень насыщенными) и дошла обратным отсчетом до 2018го. А потом в практикуме (это за пределами Школы) по развитию осознанности наткнулась на интересную методику работы с биографией, которая меня просто захватила своей простотой и практичностью: суть в выуживании цепочек подобных событий вплоть до, если это возможно, первого события данного типа, что позволяет увидеть проблему, оценить свою позицию и т.д. (расписать факты по годам уж  дело техники). На меня это подействовало неописуемо! Кое-где вылезало совершенно неожиданное… Благодаря цепочкам автобиография из описательно-хронологической затеи (что и когда было, что нравилось, что нет и прочее) приобрела иной смысл. Где-то выводы были просто очевидными. Где-то я все еще ломаю голову над тем, как повернуть такие ситуации в иное русло, приемлемое для меня. Не хочется ведь водить хороводы по полю «любимых» граблей вечно. Я как-то даже меньше эмоционировала, хотя вытаскивала довольно болезненные воспоминания, видимо, все дело в том, что это делалось с конкретной целью, а не просто ради перетряхивания содержимого старинных сундуков памяти.

ДПоказался, пожалуй, самой занятной практикой месяца. Послушание свое я отслеживала во взаимоотношениях с мужем, правда, в телефонном режиме, и с сыном (возраст 14+), так как это было полезно нам обоим: мне для полноты картины понимания того, способна ли я вообще слушаться, на чем буксую, и что мне помогает, ему – для развития ответственности.
Получилось, что есть особая прелесть в перекладывании всей ответственности на командира, если только командир не просто командовать желает, а способен эту самую ответственность на себя  взять. Еще выяснилось, что само по себе старательное и осознанное послушание в отношениях с мужем не влечет за собой какой бы то ни было цепной реакции (а здорово было бы и нечто подобное отследить!). А вот искреннее осчастливливание моей второй половины результатами моих самых расфиговских фиг я имела возможность наблюдать несколько раз.

Повышение ЛЭсовершенно замечательное задание! Я старалась каждый день заполнять все 8 пунктов. Получалось.

1. Забота о себе . Я заботилась. Перечислять не буду. Ничего грандиозного не делала. По средствам. Точнее, в их отсутствии.
2. Внутренний мир. Пункт прекрасный, ценный, драгоценный, для меня еще и реанимирующий. За класс случилось несколько любопытных открытий о моем теперешнем понимании идеи Бога.
3. Активное времяпровождение . Делала несколько комплексов упражнений. Помогала с тренировками ребенку. Прогулки. Беготня по делам.
4. Забота о других. О детях. О старших. О домашних животных.
5. Взаимоотношения. С семьей, с очень дальней родней и по вопросам семьи.
6. Творческая деятельность . Меньше, чем в первом, рисовала и музицировала, больше писала. Упорядочивала историю рода (за 27 лет поисков собралось огромное количество информации). Занималась аппликацией с детьми. Фотографировала.
7. Личностный рост и самообучение. Вдруг стали слушаться лекции В.Рузова; переслушала А.Подводного; языком занималась только с детьми, свои занятия забросила, но так стояли звезды; попробовала несколько новых рецептов; прочла несколько интереснейших статей.
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство) – тут весь набор домохозяйки в наличии .

Как было и как стало? В отчете за 1 класс был у меня образ разбитого кувшина в пустыне. Тогда мне и посоветовали  брать его за точку отсчета. Если так, то опишу рисунок, который сам собою нарисовался у меня во 2м. Из кувшина течет вода, целая река, по берегам которой растут огромные, яркие цветы, вьется зелень, и над всем этим порхают мотыльки. Но сам кувшин лежит в песках. Странно даже, откуда в нем вода в таких количествах, так как нет ничего, что бы его самого наполняло…

Мой отчет не будет завершен без благодарности в адрес кураторов 2го класса Феи Алёнушки, Olya, Lorii и всей команда Школы. Спасибо!

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
« Ответ #6265 : 02 Август, 2019, 18:57:44 18:57 »
Госпожа своих желаний, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса. (d21)

УС это то, что пишешь сразу после пробуждения. Всё остальное уже не УС. Хорошо, что тебе вовремя это подсказали, иначе сейчас пришлось бы возвращаться в класс и дорабатывать это задание. УСы останутся в перечне заданий на протяжении всей школы. Они именно для потока бессознательного. Некоторым помогают убрать мешанину из головы, кому-то помогают в творчестве, кто-то находит в них ответы на давно волнующие вопросы. Надеюсь и для тебя в них найдётся что-то полезное. На написание УС необходимо выделять не более 15-20 минут. После истечения этого времени даже самоё сонное сознание уже пробуждается, а нам необходим разговор с нашим подсознанием. У меня сложилось впечатление, что ты не совсем верно поняла это задание. Ещё раз внимательно прочитай тему с этим заданием. Сейчас принимаю твой итоговый с небольшим авансом, в следующем классе подойди к нему более серьёзно.
Теперь замечание по АБ. В отчётах пишем не только сколько написали, но и за какой период (год, возраст). Учти это в следующем классе, пожалуйста. Очень интересная практика с цепочками, а главное, как оказалось, действенная. Когда закончишь писать АБ, вместо неё будет другое задание ВД (вечерний дневник). Так как большая часть АБ уже написана, то уже совсем скоро приступишь к ВД. (d10)
По ДП интересные наблюдения. Как думаешь почему именно такой результат по поводу фиг? В этом классе необходимо было просто отслеживать своё послушание/непослушание, пытаться понять в каких темах и почему тот или иной эффект, и в чём именно наибольшее сопротивление и почему. Думаю, большую часть вопросов вопросов ты уже себе задавала. Попробуй разобраться до конца, так как в следующих классах это знание тебе пригодится.
Как у тебя обстоят дела с наполнением ЛЭ? Мне показалось, что большинство пунктов повторяется из отчёта в отчёт. Далее по курсу задания будут усложнятся, на них потребуется больше энергии, поэтому обрати внимание на своё наполнение. (d55)

Добро пожаловать в третий класс.

Госпожа своих желаний, итоговый отчет принят.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Госпожа своих желаний

• 3-ий класс
  • Благодарности: 91
« Ответ #6266 : 02 Август, 2019, 20:01:33 20:01 »
Спасибо, восхитительная Леди Ди!

На написание УС необходимо выделять не более 15-20 минут. После истечения этого времени даже самоё сонное сознание уже пробуждается, а нам необходим разговор с нашим подсознанием. У меня сложилось впечатление, что ты не совсем верно поняла это задание.
Я пишу быстро. Поэтому управляюсь скоро, точно менее, чем за 20 минут. Крайне редко буксую, не зная, что писать, обычно у меня поток.
Теперь замечание по АБ. В отчётах пишем не только сколько написали, но и за какой период (год, возраст). Учти это в следующем классе, пожалуйста.
С 1980 по 2012 у меня били записи, я их только дополняла эпизодами, если таковые всплывали в цепочках (чаще всего 1994 год). Написала 2019 (прожитые месяцы), взялась за 2018, но еще не закончила, собрала материал (рукописи) за 2015.
По ДП интересные наблюдения. Как думаешь почему именно такой результат по поводу фиг?
Думаю, ценность интуиции  (d10).Это были именно такие моменты.

Как у тебя обстоят дела с наполнением ЛЭ? Мне показалось, что большинство пунктов повторяется из отчёта в отчёт.
Да, согласна, возможности для экспериментов были крайне ограничены. Впрочем, опустошенной я себя не чувствую. И слежу за этим. Скорее, мне не хватает некоторых вещей из совсем другой области, прямо не имеющей отношения к моим взаимоотношениям с собой, но  это уже не по программе 2 класса.

Добро пожаловать в третий класс.
Спасибо!

Оффлайн OlgaSam

• 6-ой класс
  • Благодарности: 97
« Ответ #6267 : 02 Август, 2019, 21:01:26 21:01 »

ДП - заметила, что я не слушаюсь. Часто вспоминала ту фразу из лекции о выборе между ответственным и безответственным мужчиной, но меня это не останавливало в непослушании. Увы, видимо мне надо больше, чем месяц, чтобы что-то изменилось. 
УС - УС я так и продолжаю не любить. Пару раз натыкалась на какие-то просветления, но в основном заставляла себя их писать весь месяц заставляла 
АБ - с АБ подружилась быстро, в отличии от УС тут понятно что писать. Иногда писать было больно. Оказывается, я помню почти один негатив, позитива в моей АБ крайне мало.
Продолжала учиться радовать себя, учиться видеть прекрасное вокруг, творчески планировать свой день! В этом очень помогли советы кураторов: "сегодня тарелки так поставила, а завтра эдак".
Очень ярко выражаю радость, если муж делает что-то чтобы меня порадовать и заметила, что он стал это делать чаще! И я даже получила неожиданный букет цветов!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6268 : 03 Август, 2019, 13:43:13 13:43 »
 (d55) Здравствуй, OlgaSam.

Пока не могу принять отчет, так как в нем не расписаны витаминки (наполнение ЛЭ по 8 пунктам). В этом классе такое распределение впервые, поэтому по каждой из сфер нужно написать о своих впечатлениях, успехах, осознаниях.

Жду дополнений!

Оффлайн Ведьмочка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 358
  • Подписка до: 20 февраля 2024
« Ответ #6269 : 04 Август, 2019, 23:00:35 23:00 »
Доброй ночи!

1. УСы - это задание мне нравится, сложностей не возникает. Если домочадцы не спят, то иду писать в туалет. пишу всё, что в голову взбредёт. Чаще у меня там планирование. Вернее, что нужно (нужно это сделать и вон то не забыть) Занимает минут 20.
2. АБ - Так и не люблю. Некоторые моменты вспоминать совсем не хочется. Как говорится - у меня была интересная жизнь, только детям это не расскажешь. И записывать совсем не хочется. Заставляю себя - по абзацу, по строчке. Самое безобидное. Вспоминаются люди, события.
3. ДП - здесь всё хорошо. Наши отношения перешли на какую-то другую стадию. Стадию взаимопонимания, доверия, заботы. Благодаря лекциям Сатьи Дас, я научилась говорить мужу то, что мне не нравится, да и просто говорить с ним.
4. ЛЭ -
1. Забота о себе  - Пока всё на том же уровне. Юбки ношу давно. Страдает уход за собой. Буду работать над этим. Составила план красоты на неделю. Буду пробовать следовать ему.
2. Внутренний мир – здесь всё хорошо. Худо-бедно начала молится, улыбаться себе.
3. Активное времяпровождение – возможно в отчётах не всегда отмечен этот пункт, но активности на самом деле много, ношусь как белочка по дубу  (d27)
5. Взаимоотношения – Общения у меня всегда много. Но! У меня появились подруги с которыми мы видимся регулярно и постоянно хихикаем. Я об этом мечтала давно и вот!
6. Творчество - стала больше времени уделять фотографии. Даже прошла курс - Коммерческий фотограф.
7. Самообучение – Начала изучать английский язык, слушаю разные лекции во время дел
8. Планирование, домашние дела  - скачала на телефон планировщик, пока мне удобнее с ним. С остальным всё в ажуре!

Оффлайн OlgaSam

• 6-ой класс
  • Благодарности: 97
« Ответ #6270 : 05 Август, 2019, 03:54:51 03:54 »
ДП - заметила, что я не слушаюсь. Часто вспоминала ту фразу из лекции о выборе между ответственным и безответственным мужчиной, но меня это не останавливало в непослушании. Увы, видимо мне надо больше, чем месяц, чтобы что-то изменилось. 
УС - УС я так и продолжаю не любить. Пару раз натыкалась на какие-то просветления, но в основном заставляла себя их писать весь месяц заставляла 
АБ - с АБ подружилась быстро, в отличии от УС тут понятно что писать. Иногда писать было больно. Оказывается, я помню почти один негатив, позитива в моей АБ крайне мало.
Продолжала учиться радовать себя, учиться видеть прекрасное вокруг, творчески планировать свой день! В этом очень помогли советы кураторов: "сегодня тарелки так поставила, а завтра эдак".
Очень ярко выражаю радость, если муж делает что-то чтобы меня порадовать и заметила, что он стал это делать чаще! И я даже получила неожиданный букет цветов!
1. Забота о себе  - в основном делала одно и то же: высыпалась, купалась, здоровый образ жизни и здоровое питание.
2. Внутренний мир – читала книги, молилась, гуляла в одиночестве, покупала себе вещи.
3. Активное времяпровождение – гуляем подолгу каждый день, играем в догонялки, иногда немного спортом занималась дома.
4. Забота о других - моя забота это: накормить, научить, утешить, поднять боевой дух, стараюсь говорить комплименты и благодарности.
5. Взаимоотношения – проводим много времени вместе с семьей, на детской площадке активно общалась с другими мамами, почти каждый день общалась со своей мамой, принимала гостей.
6. Творчество - часто не о чем было писать в этот пункт. Немного лепили, немного аппликации, выбирала фото, фотографировала сына.
7. Самообучение – училась удаленной работе, приобрела несколько новых бытовых навыков, училась готовить новые блюда.
8. Планирование, домашние дела - каждый день убираю готовлю, планирую день, запасаюсь продуктами (делать запасы - это мое любимое занятие!))))

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6271 : 05 Август, 2019, 16:58:00 16:58 »
Здравствуй, волшебная хозяйка Ведьмочка. Поздравляю с окончанием класса!

1. УСы - это задание мне нравится, сложностей не возникает. Если домочадцы не спят, то иду писать в туалет. пишу всё, что в голову взбредёт. Чаще у меня там планирование. Вернее, что нужно (нужно это сделать и вон то не забыть) Занимает минут 20.
Необычное место для УСов, но если учитывать, что одна их особенность- это очищать голову от лишнего, то очень символично. Главное, чтобы все было во благо.
2. АБ - Так и не люблю. Некоторые моменты вспоминать совсем не хочется. Как говорится - у меня была интересная жизнь, только детям это не расскажешь. И записывать совсем не хочется. Заставляю себя - по абзацу, по строчке. Самое безобидное. Вспоминаются люди, события.
Это задание на все 12 классов. И в нем главное как раз искренне и откровенно писать все. С 4 класса начнется работа с историями из жизни, о которых детям не рассказывают. А в Закрепителе будет важная работа со все своей историей жизни. Поэтому, очень прошу тебя, наберись сил, смелости, хоть по строчке, но пиши все. Самое болючее можно помечать значком.  АБ прячь как клад, ведь он и есть клад нашей жизни и только от нас зависит будет этот клад со скелетами или драгоценностями.
3. ДП - здесь всё хорошо. Наши отношения перешли на какую-то другую стадию. Стадию взаимопонимания, доверия, заботы. Благодаря лекциям Сатьи Дас, я научилась говорить мужу то, что мне не нравится, да и просто говорить с ним.
Очень рада и за ваши отношения с мужем и за то, что из разных источников к тебе идет информация на эту тему.
4. ЛЭ -
1. Забота о себе  - Пока всё на том же уровне. Юбки ношу давно. Страдает уход за собой. Буду работать над этим. Составила план красоты на неделю. Буду пробовать следовать ему.
Отличные планы. Пусть "уход не страдает", а расцветает  (d30)
2. Внутренний мир – здесь всё хорошо. Худо-бедно начала молится, улыбаться себе.
Замечательно, улыбка да молитва обязательно приведут к полноте жизни и достатку.
3. Активное времяпровождение – возможно в отчётах не всегда отмечен этот пункт, но активности на самом деле много, ношусь как белочка по дубу  (d27)
Читала про это с удовольствием, действительно, с козочкой, огородом, да лесом много набегивается километров.
5. Взаимоотношения – Общения у меня всегда много. Но! У меня появились подруги с которыми мы видимся регулярно и постоянно хихикаем. Я об этом мечтала давно и вот!
Поздравляю и очень рада. Подруги - мощь и силушка, особенно совместный с ними смех!
6. Творчество - стала больше времени уделять фотографии. Даже прошла курс - Коммерческий фотограф.
7. Самообучение – Начала изучать английский язык, слушаю разные лекции во время дел
8. Планирование, домашние дела  - скачала на телефон планировщик, пока мне удобнее с ним. С остальным всё в ажуре!
Отличная работа проделана за этот класс. С легким сердцем  открываю дверь в долгожданный 3.
Ведьмочка, итоговый отчет принят

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6272 : 06 Август, 2019, 13:05:16 13:05 »
Здравствуй, OlgaSam, поздравляю с окончанием класса
Олечка, не надо печалиться. Мы только отслеживаем послушание. И постепенно работаем над ним. А для этого нужно поразмышлять, почему так получается, наполняет это или нет, что происходит с мужем с тобой. Когда получаются ажуры, пни, фиги, в каком ты состоянии.
Здорово, что были интересные моменты. Эта практика на все классы, поэтому потихоньку привыкнешь.
АБ удивительная практика, что бы в ней не было - все ценно. Ведь мы стали такими, потому что пережили эти моменты. Можно делать пометки на болючих фрагментах, так как с ними будет работа с 4 класса.
Продолжала учиться радовать себя, учиться видеть прекрасное вокруг, творчески планировать свой день!
Ай, да умница. Вот это настрой. Так и дальше иди.
Превосходно. Поздравляю. Это значит действует ЛЭ! А как же по-другому! С таким наполнением витаминов будет ещё лучше. Прекрасная работа по всем направлениям!
Дорогая, Оля, с радостью открываю тебе дверь в следующий класс.
  OlgaSam, итоговый отчёт принят 

Оффлайн ольга_5555

• 5-ый класс
  • Благодарности: 87
« Ответ #6273 : 01 Сентябрь, 2019, 16:38:20 16:38 »

Добрый день, уважаемая хозяюшка, подытоживаю прямо по заданиям ежедневных отчетов.

1. УС- сразу подошла ответственно  к выполнению, завела описание Усов в ежедневнике в тоненькую линеечку, писала сжато не менее 3-х страниц утром, сразу после пробуждения. Первую неделю было сложно себя приучить писать сразу после пробуждения. В первом классе было легче, т.к. вел отчет эмоций в течении дня, но и здесь ощутила особенность и полезность в том, что после сна в голове крутится столько мыслей, они пряло лезут.. взрывают порой мозг, вот я их все и переносила на бумагу, у меня чаще получалась проработка предыдущего дня, негативные эмоции, плохие ситуации, т.к. я впечатлительный человек, зацикливаюсь на ситуации, прокручиваю, как лучше нужно было поступить, но заметила, что когда была в отпуске и эмоционально успокоилась, то утром еле набралось 3 стр. УСов, не было плохих мыслей, было долгожданное расслабление! УРА! Ну, и утром порой отвлекали разные моменты, но я все равно старалась уложиться в отведенное для Усов время. Благодаря этому стала более отсекать негатив, больше …зацикливаться.. на ПОЗИТИВЕ. Приучала себя смотреть на ситуацию не только критично, но и думать ,а у других еще более сложнее жизнь и более сложные ситуации, поэтому у меня все хорошо, убеждала себя в этом.

АБ-приступила к написанию автобиографии сначала последних лет на бумагу, но потом решила писать все с детства, чтобы вспомнить больше и в тоже время полезно, разобраться в том, что происходило, что было следствем чего, говорят же , что проблемы идут из детства, вот мне это помогло , таким образом выстроились воспоминания важных событий, которые особенно врезались в память, порой которые так глубоко засели, обиды,  потеря доверия, нелюбовь к себе, но вспомнилось много хорошего помощь близким и не только близким, доброта, радость, улыбки, смех, радостные застолья, учеба в Универе, первая работа, свадьба, рождение моей любимой доченьки, ее детсад, поступление в школу, радость за ее успех и достижения. Очень люблю свою доченьку и если бы была полноценная семья любила бы всех своих деток, дети –это чудесно!!!

ДП-  –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1833688#msg1833688
  У меня 3 предмета ДП, старшая подруга, мама-тут в основном одни ажуры, редко была фига.
А с третьим объектом-насальница. Старалсь прямо избегать фиг, тем более фиг с маком, но были и пни и ажур, поняла сней лучше ажурить, т.к. она очень негативный человек, просто авторитарный, спорить с ней лучше не надо, а просто молчать и соглашаться. И еще за 2-й класс постепенно простила ее за все, много от нее испытала обид, т.к. я при развитии женственности стала боле прохладно относиться к «амбициозным» планам руководства, так она будучи - мужеподобной, с тала меня прямо терроризировать, довела меня до ухода на больничный, т.к. каждодневные скандалы мой организм не выдержал, и я узнала, что она хочет меня убрать с работы. Теперь не знаю как сложится ситуация на работе, но это меня волнует и порой угнетает.   

По повышению ЛЭ, старалась во всех Восьми сферах повышать ЛЭ, привычными и новыми способами, стала слушать больше аудиокниг, т.к. не всегда есть время  спокойно почитать, а здесь готовишь пищу и параллельно обогащаешься знаниями. Также стала рисовать гуашью по номерам и просто картины для себя, т.к . это мне помогает расслабиться. Уход за собой ежедневный, забота о близких и родных, стала заботиться о спине после больничного, врач настоял., а также на массаже. Стала контролировать осанку и избегать сидеть нога на ногу, т.к. моя поясница и крестец это не любят. Пока лето наслаждаюсь наблюдением за природой, цветами, деревьями, пейзажами.

Очень благодарна своим кураторам Джадис и ЯсноСолнышко за их поддержку и позитив!!!

Желаю  всем добра (d56), любить и быть любимыми!!!! (d63) (d63)

Оффлайн ольга_5555

• 5-ый класс
  • Благодарности: 87
« Ответ #6274 : 01 Сентябрь, 2019, 17:00:52 17:00 »

Добрый день, уважаемая хозяюшка, подытоживаю прямо по заданиям ежедневных отчетов.

1. УС- сразу подошла ответственно  к выполнению, завела описание Усов в ежедневнике в тоненькую линеечку, писала сжато не менее 3-х страниц утром, сразу после пробуждения. Первую неделю было сложно себя приучить писать сразу после пробуждения. В первом классе было легче, т.к. вел отчет эмоций в течении дня, но и здесь ощутила особенность и полезность в том, что после сна в голове крутится столько мыслей, они пряло лезут.. взрывают порой мозг, вот я их все и переносила на бумагу, у меня чаще получалась проработка предыдущего дня, негативные эмоции, плохие ситуации, т.к. я впечатлительный человек, зацикливаюсь на ситуации, прокручиваю, как лучше нужно было поступить, но заметила, что когда была в отпуске и эмоционально успокоилась, то утром еле набралось 3 стр. УСов, не было плохих мыслей, было долгожданное расслабление! УРА! Ну, и утром порой отвлекали разные моменты, но я все равно старалась уложиться в отведенное для Усов время. Благодаря этому стала более отсекать негатив, больше …зацикливаться.. на ПОЗИТИВЕ. Приучала себя смотреть на ситуацию не только критично, но и думать ,а у других еще более сложнее жизнь и более сложные ситуации, поэтому у меня все хорошо, убеждала себя в этом.

2.АБ-приступила к написанию автобиографии сначала последних лет на бумагу, но потом решила писать все с детства, чтобы вспомнить больше и в тоже время полезно, разобраться в том, что происходило, что было следствем чего, говорят же , что проблемы идут из детства, вот мне это помогло , таким образом выстроились воспоминания важных событий, которые особенно врезались в память, порой которые так глубоко засели, обиды,  потеря доверия, нелюбовь к себе, но вспомнилось много хорошего помощь близким и не только близким, доброта, радость, улыбки, смех, радостные застолья, учеба в Универе, первая работа, свадьба, рождение моей любимой доченьки, ее детсад, поступление в школу, радость за ее успех и достижения. Очень люблю свою доченьку и если бы была полноценная семья любила бы всех своих деток, дети –это чудесно!!!

3.  ДП-  –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1833688#msg1833688
  У меня 3 предмета ДП, старшая подруга, мама-тут в основном одни ажуры, редко была фига.
А с третьим объектом-начальница. Старалась прямо избегать фиг, тем более фиг с маком, но были и пни и ажур, поняла с ней лучше ажурить, т.к. она очень негативный человек, просто авторитарный, спорить с ней лучше не надо, а просто молчать и соглашаться. И еще за 2-й класс постепенно простила ее за все, много от нее испытала обид, т.к. я при развитии женственности стала более прохладно относиться к «амбициозным» планам руководства, так она будучи - мужеподобной, с тала меня прямо терроризировать, довела меня до ухода на больничный, т.к. каждодневные скандалы мой организм не выдержал, и я узнала, что она хочет меня убрать с работы. Теперь не знаю как сложится ситуация на работе, но это меня волнует и порой угнетает.   

По повышению ЛЭ, старалась во всех Восьми сферах ежедневно повышать ЛЭ:
1. Забота о себе –  уход за собой и кожей -каждый день,юбки и платья продолжаем носить,  уход за волосами, макияж, каблучки и прочее... стала контролировать осанку и избегать сидеть нога на ногу, т.к. моя поясница и крестец это не любят. Мой кот меня поддерживал, я его и гладила и играла с ним, он доволен...
2 Внутренний мир – пока лето наслаждаюсь наблюдением за природой, цветами, деревьями, пейзажами.Прогулка в одиночестве и улыбка себе в зеркало-а также прочие способы, но были на ежедневной основе
3. Активное времяпровождение –комплекс упражнений для спины-стала заботиться о спине после больничного, врач настоял., а также на массаже.
4. Забота о других – о близких и родных постоянно
5. Взаимоотношения –общалась по телефону с мамой, сестренкой, подругой - была в курсе всех событий, старалась всех выслушать, поддержать, но и  своими проблемами поделиться/выговориться.
7. Самообучение - привычными и новыми способами, стала слушать больше аудиокниг, т.к. не всегда есть время  спокойно почитать, а здесь готовишь пищу и параллельно обогащаешься знаниями.
 8. Планирование, домашние дела –мыла посуду, готовила ужин,чистоту наводила, закупала продукты впрок(люблю закупаться!!!) люблю готовить, хотя это много времени отнимает  вечером, зато все сыты и счастливы.

Очень благодарна своим кураторам Джадис и ЯсноСолнышко за их поддержку и позитив!!!

Желаю  всем добра (d56), любить и быть любимыми!!!! (d63) (d63)

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
« Ответ #6275 : 01 Сентябрь, 2019, 18:35:22 18:35 »
Неподражаемая ольга_5555, приветствую тебя на финишной черте!
Хвалю тебя за ответственное отношение к заданию УС, которое многим даётся не так-то легко. И хочу напомнить тебе, что наша задача не "отсекать негатив", а принимать все свои эмоции как краски жизни (помнишь лекцию Нарушевича?  (d10) ), но негативные проявлять экологично по отношению к себе и своему окружению. И УС как раз одна из форм законного слива негатива: если он есть где-то глубоко, то именно регулярное утреннее выписывание поможет его извлечь из подсознания и оставить на бумаге, поможет обнаружить его причины и, возможно, пути решения каких-то ситуаций. И когда на душе станет светло и хорошо, тогда и убеждать себя в этом не понадобится.  (d90)
Для УС рекомендуется тетрадь в клетку и допустимо лишь утреннее время сразу после пробуждения. Вечерние добавления могут расцениваться как дневник чувств и эмоций или просто вечерний анализ дня, если тебе это нужно. Однако, утренние страницы - УС - только утром.
Очень здорово, что твои воспоминания такие разноплановые и красочные!
И в ЛЭ похвальное стремление к наполнению по всем восьми сферам. Я тебе порекомендую заглядывать в список 150 и сверяться при отнесении того или иного действия к конкретной сфере, чтобы избежать путаницы - например, молитвы и медитации не являются творческой деятельностью, это внутренний мир, для души.
А что касается начальницы как объекта послушания, то с ней отслеживать фиги и ажуры нужно лишь по рабочим вопросам. Трудовые отношения обязывают нас соблюдать субординацию, независимо от того, мягкий руководитель или жесткий, нравится он нам или нет. Хорошо бы в Усах порассуждать на тему ваших взаимоотношений, глядишь, и ответы на вопросы найдутся. Я в любом случае желаю тебе благоприятного исхода ситуации!  (d55)
Поздравляю тебя с успешным завершением второй ступени и приглашаю в удивительный 3-ий класс за новыми открытиями в себе!

ольга_5555, итоговый отчет принят.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Ладомира

• 3-ий класс
  • Благодарности: 401
  • "Счастье - путь..."
« Ответ #6276 : 15 Октябрь, 2019, 12:32:24 12:32 »
УС - пишу с удовольствием и регулярно. Были дни, когда замечала, что пишу только птички-цветочки вместо того, что важно, что тяжело, о чем думать не хочется... И вот когда заставила себя нырнуть, это было очень ценно и стояще. Еще заметила что УСы "делают" весь день. За ними прекрасно паровозиком идет АБ и напоминание себе о послушании. А когда пропускала УСы, то уже ни к АБ не возвращалась, ни нормальной концентрации на послушании.

АБ В среднем получалось по пол-странички в день. Еще не вышла даже за пределы садика... До тяжелых моментов очень далеко, накапливалось какое-то раздражение - казалось, что АБ никогда не закончится. Будто я специально утопаю в мелких деталях и описаниях, чтобы не продвигаться дальше. Кажеться будто это обьем работы титаничный... Помогло, когда стала кусать АБ с другого края - с 2019. Там чуть, там чуть, так и двигаться. Еще придумала решение, но не воплотила еще - разбить документ на логические разделы, как курсовую. Чтобы легко переходить к каждому периоду, который интересует.

ДП Главная сложность была не в послушании, как таковом, а в том, чтобы отмечать те ситуации, когда оно было задействовано или не задействовано. Помогало, когда ты с утра настраиваешся на отслеживание послушания, то радары работают лучше. Даже если они фиксируют не ажуры, а что-то другое, но фиксируют же. А бывали дни, когда я забывала об этом и потом только по воспоминаниям фиксировала свои ответы на запросы мужа по факту.
Могу сказать, что 10 дней это мало, очень мало для формирования привычки. Нужно продолжать. Я не чувствую еще, что качественно отслеживаю моменты послушания, не послушания. Но даже то, что удавалось меня удивило. Я считала себя менее строптивой, была уверенна что завалю отчеты ажурами, а оказалось что пень-колод было не меньше! Даже если это не перепалка, а один-два контраргумента после которых я соглашалась. все равно оказалось, что чистого послушания у меня на порядок меньше, чем я думала...

ЛЭ Моя любовь! ДАже в нулевые отчеты, когда я филонила с письменными я повышала ЛЭ и фиксировала это в отчетах. Как же мне это нравиться! И эта совершенная форма по сферам - пока пишешь отчет, успеваешь вспомнить даже маленькие радости, которые игнорировала! Это так круто! Один раз я чуть не забыла о крутом танце с сыном, и только перед сном в отчете вспомнила это чудо и улыбнулась. Во вторых ценно видеть, как одно действие может быть задействовано в разных сферах одновременно (например творчество и обучение, или взаимоотношения и забота). А самое главное - когда видишь нолики или слабое выражение в какой-то сфере день, два, то начинаешь уже обращать внимание и на третий день добавляешь это новое  и важное. Это действует намного лучше, чем абстрактное планирование наперед, как в первом классе. Тут я вижу дырку в творчетстве, например или в активном времяпроведении и мысленно делаю намерение в следующий день подействовать в этой сфере, но не указываю себе конкретно как и что. И сами собой потом выходят классные штуки, вроде спонтанные, но без предварительного намерения их бы  не было - типа как плетение кос у доченьки или долгие пешие прогулки с подругами. Обожаю отчеты по ЛЭ - это и фиксация на хорошем,  и повторное наполнение (потому что иногда вспомнить не менее приятно, чем пережить) и источник вдохновения.

Общие выводы. Если в первом классе 10 дней достаточно, чтобы втянуться, то для заданий второго это очень мало. Особенно если был такой большой перерыв как у меня. Но главное, что разгорелся апетит, хочется и можется это все продолжать. Благо задания следующих класов это позволяют и требуют. Жду уже полноценную 30дневку, когда можно нырять с головок. Гляди и нудная АБ подсократится)))

А еще хочу добавить
Выношу публичную благодарность своему изумительному куратору ❀Юлианна❀. Так много тепла, поддержки, мудрых советов и легкого, ненавязчивого общния и искреннено интереса. Это мне очень помогало!

п.с. Заметила, что у меня набрались первые 500 сообщений на форуме. Всем  (d55) (d55) (d55) (d55), Празднуем!!! :)
Мой дневник "Счастье - путь..."

Если хочешь иметь то, чего раньше никогда не имела, делай то, чего никогда раньше не делала.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #6277 : 15 Октябрь, 2019, 14:18:23 14:18 »
Ладомира, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.

С удовольствием и восхищением прочитала твои итоговые за 1 класс и 2: ты стала более целеустремленной, наполненной и спокойной. Здорово, что позволяешь себе быть неидеальной и идти даже и небольшими шажочками, зато вперед. Приятно читать про то, что удалось "нырнуть" в глубину в УСах - это дорогого стоит!
Интересный  выход из раздражения по поводу АБ ты для себя нашла: писать не линейно. Предполагаю, что разделы, которые ты себе организуешь в АБ, дадут тебе еще большую свободу, чтобы приблизиться к психической боли, замурованной под толстым слоем "не помню, такого совсем не было".

Отличная работа  по отслеживанию ДП. О, да, самое большое открытие практически всех учениц школы: "Оказывается, я не такая уж и послушная, как себе представляла". Кто-то это понимает уже во 2 классе, а кто-то в более старших классах. Согласна, что десяти дней очень мало для формирования привычки. Одно радует: ДП, немного видоизменяясь, присутствует почти во всех классах ШЖС. Поэтому у тебя точно хватит времени, чтобы порадовать супруга в полной мере  силой твоего уважения к нему.
Обратила внимание, что не про весь свой опыт ты пишешь используя местоимения я. Заменяя словом "ты", очень часто люди отчуждают этот опыт. Как будто они знают что-то, но не принимают на уровне тела. Возможно, у тебя по-другому и это особенности билингвальной культуры
Обожаю отчеты по ЛЭ - это и фиксация на хорошем,  и повторное наполнение (потому что иногда вспомнить не менее приятно, чем пережить) и источник вдохновения.
Вот залог твоего успешного обучения (+умение благодарить)! Читаю твои строчки о ЛЭ, и улыбаюсь. Представляю, как тебе самой хорошо от выполнения этого задания!
Все задания выполнены,
с удовольствием приглашаю тебя в третий класс.
Ладомира, итоговый отчет принят.

Оффлайн Невидимка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 76
« Ответ #6278 : 29 Октябрь, 2019, 06:59:23 06:59 »

УС - попробовала свои силы еще до того, как начала выкладывать отчеты. Сначала туговато шло, утром банально не хватает времени. Просыпаюсь теперь минут на 20 раньше и  с еще полузакрытыми глазами пишу то, что успеваю. Заметила, что стала меньше раздражаться и день идет легче. Лучше запоминаю сны. Стала лучше понимать себя.

АБ- пишу в транспорте, в перерыве на обед на работе или вечером. Начала с самых ранних воспоминаний. Перед тем, как начать второй класс, стала делать практику на прощение обид, АБ в этом очень помогает. Вспомнила много ситуаций, которые нужно прорабатывать.

ДП - самое сложное задание. Мои объекты для послушания - мама, директор и подруга.  С директором проще, требования по работе выполнять необходимо, это целесообразно и все четко выстроено. С мамой тяжелее, у нас вообще очень сложные отношения, поэтому слушаться не всегда удается. Стараюсь отслеживать свои реакции и причины непослушания.

ЛЭ. Каждый день пыталась по всем пунктам повышать ЛЭ. Здесь очень хорошо помогает планирование, которым занимались в первом классе. Хотя, спонтанные моменты наполняют больше. Заботиться о себе стала больше, больше занимаюсь творчеством, вспомнила как это раньше было. Стараюсь больше ходить и правильно питаться . Развиваю интуицию и просто стала больше любить себя.

А еще хочу добавить. Второй класс прошел быстрее. К сожалению,  окончание у меня затянулось, последние отчеты и итоговый пишу с опозданием. На работе очередной аврал...Несколько раз начинала писать итоговый отчет и никак не могла закончить. Поэтому сегодня пишу спонтанно и коротко, не заглядывая в свою тетрадку.
Огромная благодарность всем девочкам-кураторам, ваша поддержка и советы бесценны. Особая благодарность Юллиане. (d9)

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
« Ответ #6279 : 31 Октябрь, 2019, 17:38:24 17:38 »
Здравствуй, Невидимка.

Добавь, пожалуйста, ссылку на объект послушания. В твоих отчётах она неверная.
После этого смогу принять твой отчёт.
Жду (d55) (d55) (d55)
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Невидимка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 76
« Ответ #6280 : 02 Ноябрь, 2019, 06:16:23 06:16 »
Доброго времени Леди Ди! (d9)

Вставляю ссылку на объект послушания. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.850 
Надеюсь теперь правильная. Возможно, ссылка неверная потому что отчеты писала и копировала ссылку с телефона.

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
« Ответ #6281 : 04 Ноябрь, 2019, 17:13:21 17:13 »
Прекрасная Невидимка, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса.

Ссылка снова не та, но это поправимо. Напиши мне в ЛС (обязательно, так как это понадобится тебе в дальнейшем), немного подскажу тебе по работе с сайтом. (d55)

Вот правильная ссылка: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1837499#msg1837499.

Небольшая поправка на будущее, обязательно прописывай в Итоговом какое именно количество ты делала в заданиях. Это важно.

В начале класса не совсем удавался требуемый объём написания УС, но потом видимо втянулась. Это количество взято не с потолка, именно после двух страниц всякой белиберды начинаются ценные и важные мысли.
Это задание будет до конца обучения в школе, поэтому лучше с ним подружиться как минимум. (d27)

Вспомнила много ситуаций, которые нужно прорабатывать.
Делай пометочки в АБ. Проработать их сможешь уже начиная с четвёртого класса.

Каждый день пыталась по всем пунктам повышать ЛЭ.
Да, это я сразу заметила в твоих отчётах. Ты умница! Чем разнообразнее будет твоё наполнение, тем больше энергии у тебя будет на себя и на свою жизнь.
Пусть следующий класс пройдёт для тебя с огромной пользой, подарит приятные мгновения и веру в себя и в свои силы.

Добро пожаловать в 3-ий класс.

Невидимка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Вечно Счастливая Леди

• 6-ой класс
  • Благодарности: 387
  • Инна
« Ответ #6282 : 07 Ноябрь, 2019, 16:15:17 16:15 »
"Итоговый отчёт за 2 класс."
УС – сначала писать было очень тяжело ,по минут 25-30 уходило по времени ,приходилось вставать раньше ,чтобы писать УС. Писала всякий бред ,вообще не понимала что к чему и зачем 😄. Затем потихоньку начала привыкать ,время начало убавляться ,дошла до 5-7 минут . Сначала было интересно мозг как-будто освобождался ,потом это вошло в привычку и перестала замечать новшества . Поначалу было очень трудно ,но потом стало легко( привычка образовалась )утром спать хочется ,но писала каждый день не пропускала .
АБ - свою АБ писала каждый день разного возраста . Также в первые недели ,когда вспоминала истории из жизни , как-будто обливали грязью ,было тяжело и больно ,но кураторы поддерживали говорили ,что нужно пройти через это . Постепенно принимала все истории из жизни как да ,это было ,но это прошло и чувствовала себя легче. Да и не каждый день было грустно и плохо ,много и приятных воспоминаний .Потом стало легче писать ,вспоминать ,даже интересно людей вспоминала с кем когда-то знакомы были,потом их находила в соцсетях, так бы может и никогда бы не вспомнила ,а тут вспомнила ,нашла . Но ничего не писала им ,просто посмотрела . Жизнь поменялась ,все изменилось ,но люди и воспоминания остались . Интересно получилось . Тоже можно сказать сделала какой-то шаг ,т.к. я никогда не думала ,что когда буду на бумаге вспоминать свою жизнь ,а тут увидела четко ,приняла ,поняла . Ощутила благодарность.
ДП- т.к у меня нет мужа ,я слушалась маму и директора ,мало было этих дней ,т.к мама как раз устроилась на новую работу и возможности поговорить было очень мало . А с директором также было мало,но  отслеживала послушание ,только немного не поняла для чего оно надо было .  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1840643#msg1840643
Вообще ,в целом интересно было заниматься. Поменялись задания ,также отслеживание ЛЭ поменялся формат . Я полюбила эту школу ,всех людей ,которые здесь поддерживают ,помогают . Отдельно хочу поблагодарить Юлианну и Ладомиру . Это те люди ,от общения которых шло тепло ,уважение ,искренняя поддержка ,что-то новое для себя помогли приобрести мне . Очень помогали мне . Огромная благодарность . И вот эти каникулы они правда нужны немного ,передохнуть . Но даже сейчас когда не пишу каждодневный отчёт ,уже по привычке замечаю ЛЭ. Благодарю ШЖС и хочу продолжать дальше учиться ,также Благодарю кураторов ,наставников ,помощников . Спасибо . Хорошего настроения 🌺
Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #6283 : 08 Ноябрь, 2019, 19:37:15 19:37 »
Вечно Счастливая Леди, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Вечно Счастливая Леди, отлично, что УСы стали писаться 5-7 минут, а не 25-30. Это очень важно. Действительно спать хочется, мозг тоже хочет спать, поэтому и контролировать мыслепотоки не может, вот это  как раз нам и на руку )))

Замечательно писалась и АБ!  (d68)   Вечно Счастливая Леди, скажи же, интересно смотреть на свою жизнь со стороны, как будто кино смотришь?

ДП делалось 50/50. Это не очень хорошо. А для чего оно нужно, можно перечитать лекцию за 2й класс  (d10)

Вечно Счастливая Леди, интересненькие способы повешения ЛЭ. Очень мило и женственно  (d61) Единственно, было бы классно, если бы еще и в итоговом отчете написала, было ли развитие в повышении ЛЭ. Может новенькое что-то попробовала или еще что.  (d10)

Замечательно, что задания школы полюбились.  (d9)

Вечно Счастливая Леди, приглашаю тебя в 3й класс!  (d55) Только ДП постарайся отслеживать почаще  (d10) (d40)

Вечно Счастливая Леди, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фландрин

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170
« Ответ #6284 : 27 Ноябрь, 2019, 19:16:16 19:16 »

УС – ещё в 1 классе, когда я писала ДЧиЭ, я заметила, что утром на меня “накатывает”, что много негативных эмоций на казалось бы “пустом месте” с утра – УС этот вопрос для меня решили. Мне это задание невероятно необходимо, полезно и очень нужно. Примерно на написание трёх страниц формата А4 к концу класса у меня стало уходить 10-15 минут, в начале класса это было 30-35 минут. Я очень благодарна за это задание – мне подходит и мне помогает. С первого класса я продолжаю вести ДЧиЭ, и про себя этот тандем УС+ДЧиЭ+благодарности (которые я пишу), я называю своей “эмоциональной гигиеной”. Благодаря этому я стала намного спокойнее, очень сильно намного спокойнее, и мне нравится, что у меня так уже сами по себе создаются утренний и вечерний мои личные ритуалы.   
АБ – всего я написала почти 19 страниц А4, дошла до возраста 13 лет своих. Иногда мне очень приятно писать АБ, иногда – сложно, пока самыми сложными были возраст 10 и 12 лет. В целом меня это задание очень радует, потому что я как будто принимаю своё прошлое таким, какое оно есть, неидеальным, своим, полным поисков, ошибок, трудностей, радостей, обид; немного цепляет, что что-то всё-таки хочется в нём изменить, но это невозможно, тогда хотя бы хочется изменить отношение – иногда получается, иногда – нет.
ДП – слушала своего мужа; это задание для меня было очень сложным, но и очень полезным. Главное – что я поняла для себя, что послушание от слова “слушать-ся”, за этот месяц я (надеюсь) стала намного лучше слушать (а может, и слышать) мужа, да и в целом людей, мне кажется. Отметила, что для меня это глубже, чем просто согласиться и сделать, это как бы сердцем принять позицию, понять её что ли, и ещё бывают такие моменты, когда я знаю, что что-то мужу не нравится или он бы это хотел видеть одним способом, но я делаю это по-другому, это тоже что-то вроде фиги для меня. Изменения в отношениях с мужем показывают, что это ему, как минимум, приятно. Надеюсь, что этот дневник останется со мной и дальше, потому что необходимость в нём для меня чувствуется. 
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – этот пункт по итогам 1 класса у меня был самым стабильным и реализованным, но в этом классе у меня появилась энергия на новые платья, на ванны, на более приятный внешний вид (хотя я ещё им не полностью удовлетворена).
2. Внутренний мир – весь месяц я делала практику “роза” и практику увеличения уважения к мужу, и вот сейчас я уже могу точно сказать, что эффект от них есть. Практика роза мне помогает выставлять свои границы, у меня с этим не очень хорошо, а тут откуда-то взялись силы делать это тактично, пусть пока и не всегда. Увеличение уважения к мужу тоже работает для меня – я, правда, стала ещё больше уважать своего мужа, чему очень рада.
3. Активное времяпровождение – в первом классе я записалась вместе с сыном ходить в бассейн, и я это продолжаю делать 2 раза в неделю (ещё добавила сауну и водные массажи), и это очень меня радует, ещё вышло много ходить пешком (7-12 км ежедневно), и результат уже виден, и очень меня радует. Кроме того, я записалась на танцы и начала ходить на занятия, и мне это невероятно нравится.
4. Забота о других – фокус на этом пункте существенно помогает мне быть более внимательной к другим людям в мелочах в течение дня, и ещё мне случайно (а может, и нет) попалась книга “Пять путей к сердцу ребёнка”, а с ней и “Пять языков любви” (то же самое, но для отношений в паре), и я увидела, что я могу заботиться качественно и разнообразно внутри своей семьи.
5. Взаимоотношения – этот пункт был реализован у меня лучше всех в 1 классе, сейчас он примерно так же и остался, но я довольна: в моей жизни много разного общения с подругами, с семьёй, с детьми; мы ходим куда-то вместе, ходим друг к другу в гости, переписываемся, звоним и т.д.
6. Творчество – в первом классе отметила для себя, что этот пункт у меня сильно проседает, немного расстроилась, но в этом классе заметила, что пусть у меня нет творческого хобби, но у меня есть творческий подход ко всему, что я делаю (фотографирую в течение дня, сервирую, пеку торты-пироги-кексы, делаю салаты и т.д.), в этом классе я вспомнила, что мечтала всегда рисовать и попробовать рисовать масляными красками – попробовала, мне очень понравилось, неожиданно муж меня поддержал, и я записалась на занятия живописью.
7. Самообучение – в 1 классе я реализовала детскую мечту и записалась на курс испанского языка, с ним было не так уж гладко, но главное – я учу испанский, и это очень наполняет; продолжаю слушать лекции по аюрведе потихоньку (тоже с 1 класса), и тоже после 1 класса и работы с эмоциями (которая меня очень вдохновила своими результатами) я немного глубже вовлеклась в эту тему и проходила курс по работе со своими эмоциями и спокойствием.
8. Планирование, домашние дела – 1 класс меня поразил открытием того, что я не очень хорошая хозяйка, поэтому я решила во 2 классе навести одним махом порядок и взялась идти по системе (там 28 дней как раз), но, к сожалению, резко стать прекрасной хозяйкой у меня не вышло, зато у меня закрепились три прекрасные привычки в этом классе: ежедневно стирать, ежедневно убирать поверхности и вещи перед сном и сразу разбирать все сумки, пакеты и рюкзаки.

От всей души благодарю за прекрасные задания класса, благодарю кураторов за тёплые слова, добрые комментарии, поддержку, внимание и заботу.
За чашечкой душистого чая
Ароматом роз веет от руки, которая их дарит

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
« Ответ #6285 : 30 Ноябрь, 2019, 20:34:55 20:34 »
Очаровательная Фландрин, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса. (d21)

Задание УС останется до конца школы, поэтому хорошие взаимоотношения с ними будут только на пользу.
Удивительно, как столько всего может уместиться в один день. Знаю, что совмещение ИСС со школой даётся девочкам очень тяжело. У тебя же это так легко и просто. Ощущение, что у тебя внутри практически идеальный планировщик. По хорошему завидую и восхищаюсь. (d22) Не каждому дано.
АБ – всего я написала почти 19 страниц А4, дошла до возраста 13 лет своих.
Таким темпом, ты быстро с ней справишься (искренне желаю, чтобы случилось именно так). Не всё в нашей прошлой жизни нас радует, есть моменты которые не хочется вспоминать по тем или иным причинам. Именно такие моменты сложнее всего пишутся. Так бывает, это просто нужно пережить, взять себя в руки и писать столько, сколько можешь.
По послушанию видела у тебя и пни и фиги (d27) Отслеживала в каких вопросах сплошные ажуры, а что именно вызывает пни и фиги? С чем это связано и почему? Помни, мы не практикуем тотальное послушание, а лишь прислушиваемся к себе и своим чувствам.
бывают такие моменты, когда я знаю, что что-то мужу не нравится или он бы это хотел видеть одним способом, но я делаю это по-другому, это тоже что-то вроде фиги для меня
Это не одно и то же, больше похоже на тотальное послушание. Не стоит этим увлекаться. Мы лишь отслеживаем произнесённые вслух, это во-первых. Во-вторых, способ это ещё не результат. Если кому-то, к примеру, нравится когда моют посуду именно левой рукой, водя губкой по часовой стрелке. Если тебе так неудобно, а результат будет один - чисто вымытая посуда - неужели есть разница какой именно рукой и как ты её мыла? Пример, конечно, утрированный, но, надеюсь, ты поняла о чём я. Теперь о тотальном послушании. Когда оно происходит, начинает исчезать личность. Подумай над всем этим хорошенько и ответь себе на вопросы выше.
Витаминки твои были очень разнообразны. Первое, что отметила в твоих отчётах, все пункты всегда были заполнены. Находилось время если не для всего, то для многого. Очень ценно ловить каждое мгновение своей жизни и использовать себе во благо. У тебя это здорово получается. Ты умничка! (d19)

Добро пожаловать в 3-ий класс.

Фландрин, итоговый отчет принят.

Оффлайн НатаШик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 119
« Ответ #6286 : 16 Декабрь, 2019, 09:27:45 09:27 »

В целом, класс прошел быстрее, чем 1й)
Обучение началось трудновато, как всегда, потом втянулась) И закончила, как появилось ощущение, что готова, и пришла пора двигаться дальше. Думаю, что это моя реакция на ограниченное время - 10 дней) которые растянулись на месяц)

УСы. Писала по утрам, в постели, по 3 страницы, как и положено. Начала с 30 минут, в итоге пришла к 20 минутам. Выплескивала сны, а дальше все подряд. Каких-то откровений не было, но думаю, что это пока.
Сейчас на каникулах не пишу, но ощутила, что не хватает. Что ж, будем продолжать.

АБ. Уверенно писала от половины до странички - сразу после УСов. Пишу что вообще могу вспомнить. Возраст 10-11 класс.
Мне кажется, что некоторые года моей взрослой жизни просто сливаются, и я вообще ничего не вспомню.

ДП. Задание по отслеживанию не затрудняет. Ловлю себя в процессе, и понимаю, что можно было и промолчать. И зачем препиналась, если все равно сделаю. Иногда стало получаться заткнуться раньше, чем полилось. Ощутила, что главное в этом - мой настрой и готовность следовать за мужем.
Поняла, что дочка - это мое отражение в плане послушания. И то, что меня раздражает в ней - это все чисто мое отражение. Не делаю сразу, откладываю бесконечно, забываю периодически, перечу. Так что работы над собой - непочатый край)
Также стал понятен один из давних сильных конфликтов с мужем. Я не понимала причины его злости и обиды. Мне казалось, что такая ерунда, и он на пустом месте бесится. А теперь дошло - я ярко и демонстративно не послушалась его в сущей мелочи.

Повышение лунной энергии.
Разбивка по витаминам нравится. Наполнение идет полным ходом.
 Вижу, какие сферы провисают. Стала замечать, когда это случается. Реагирую и наполняюсь из доступных на данный момент действий и источников.
Отследила, что сильная физическая усталость очень сильно гасит мою наполненность. И я не могу нормально и адекватно реагировать ни на что и ни на кого. В этот момент цель только одна - уединиться и отлежаться, отдохнуть.
Немного провисает творчество. Но стала придумывать, как его проявить в своих ежедневных или регулярных действиях. Например, ремонт - очень творческое, как оказалось, занятие)))

Чем хочется поделиться...
Отлично, что есть возможность вернуться в школу. И "быстренько" пробежаться по повторению)
Готова идти дальше, в путь познания себя...

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #6287 : 21 Декабрь, 2019, 20:42:16 20:42 »
Доброго Времени, ненаглядное солнышко,  НатаШик!

Приношу свои извинения, солнышко мое милое, полностью моя вина, что твой чудесный итоговый отчет был мною пропущен  по какому-то чудовищному недоразумению,.
Умничка, что ты сама забила тревогу и написала об этом в беседке. Ещё раз прости, Наташенька,  за доставленные волнения и ожидания. Сама помню свои собственные волнения, когда ставила итоговые отчеты в классах. Меня тоже как-то забыли, была на грани сердечного приступа, не шучу..

Но.. всё проходит, ошибки случаются, но радостно, когда они исправляются. А у тебя случились вот такие большие каникулы.
У нас есть игра здесь в Школе такая "Найди хорошее в плохом", возможно каникулы как раз и были тебе нужны. А мне - внимательность.

Хорошо, надеюсь извинения приняты и я внимательно знакомлюсь с твоими классными отчетами.
Ты проходила экспресс-повтор и в классе поставлены 10 отчётов.
В целом, класс прошел быстрее, чем 1й)
Обучение началось трудновато, как всегда, потом втянулась) И закончила, как появилось ощущение, что готова, и пришла пора двигаться дальше. Думаю, что это моя реакция на ограниченное время - 10 дней) которые растянулись на месяц)
И ещё непредвиденные каникулы, с учетом того, что ты написала итоговый через неделю, после последнего отчета в классе. Все в мире случается не просто так..
УСы. Писала по утрам, в постели, по 3 страницы, как и положено. Начала с 30 минут, в итоге пришла к 20 минутам. Выплескивала сны, а дальше все подряд. Каких-то откровений не было, но думаю, что это пока.
Сейчас на каникулах не пишу, но ощутила, что не хватает. Что ж, будем продолжать.
Утренние страницы будут первым заданием отчётного дня до конца школы и я очень рада твоему ощущению нехватки этого задания. Мне это говорит о том, что ты полна желанием продолжать учебу.
АБ тоже долгое такое задание, но конкретная практика с биографией начнется в 4 классе. Пиши по годам и то что вспоминается общим фоном, но конкретно расписывай то, что на этом фоне общем вдруг вспомнится обидой, печалью, каким-то сожалением и негативом. С этим наследием ещё предстоит практическая работа, для нее и пишется АБ,
И наконец основное задание второго класса - ДП.
Умничка! Отличный сделала анализ этого задания. Действительно, дневник послушания позволяет отследить начало каких-то конфликтов и что конкретно надо делать, чтобы семейные отношения были гармоничными, мирными и счастливыми. Это и есть конечная цель задания ДП. Отлично, что ты ее определила, как "Готовность следовать за мужем"!  (medal)

И наконец последняя классная практика - повышение ЛЭ

Абсолютно согласна с тем, что физическая усталость съедает почти полностью наполненность ЛЭ. Интересно, что твоя цель при этом -
В этот момент цель только одна - уединиться и отлежаться, отдохнуть.
уединение и отдых - это и есть элементы, наполняющие лунной энергией, женской нашей силой. Таких элементов много, часть из них прописаны в 150 способах повысить ЛЭ. Они, эти способы,  окружают нас, мы их используем не задумываясь, как тот же отдых молча и в уединении. 
Немного провисает творчество. Но стала придумывать, как его проявить в своих ежедневных или регулярных действиях. Например, ремонт - очень творческое, как оказалось, занятие)))
Ремонт- это творческое занятие только в творческом аспекте. Увлекательно подбирать элементы дизайна, планировать покупки, помогать идеями, любоваться результатом - это есть творчество, повышающее ЛЭ.. А собственно процесс ремонта- это достаточно тяжелый труд, отнимающий физическую силу и энергию, а потом требуется отдых и отлежаться))) Так что разграничиваем "творчество" в ремонте и смотрим в таблицу, что именно может повысить ЛЭ..

И мне остается только поздравить тебя, милое солнышко,  с успешно законченным повтором программы второго класса и с удовольствием пригласить в третий класс нашей замечательной Школы!  (d56)

НатаШик, итоговый отчет принят.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Власма

• 4-ый класс
  • Благодарности: 328
  • Подписка до: 19 декабря 2023
« Ответ #6288 : 19 Январь, 2020, 08:18:41 08:18 »
Здравствуйте, красавицы!

Этот класс я прошла намного медленнее, чем первый. Первый я проходила будучи в отпуске, а сейчас все мое время занимает работа. Но я удержалась на плаву. Не хочу больше откатываться назад.

УСы. Писала после пробуждения, по 3 страницы, как положено. Посвящала этому примерно 15-20 минут. УС задание было самое легкое. Принуждать себя не приходилось, само как-то пишется. Но в основном, все мысли сначала в разброд, а в итоге вижу, что как всегда пишу планы на день или неделю. Мой мозг снова пытается все систематизировать. Чувства с утра - это обычно беспокойство и  ожидание, все ли пройдет гладко. А когда я раскладываю в УСах все по полочкам, то успокаиваюсь.

АБ. Это писать крайне трудно. Слишком много сожалений, боли и горечи. А радостей как-то маловато. Сначала писала хронологически. А потом просто стала вспоминать разные моменты из жизни. Точно свой возраст не помню, когда это случилось. Писала примерный возраст. Сейчас кажется, что в АБ записала все,что смогла вспомнить.

ДП. Это задание, как и УСы, несложное. Могу спокойно соглашаться с мужем. Это мой третий брак. В первых двух я была глубоко несчастна, жили как кошка с собакой. Но сейчас все по-другому. Вот уже пять лет, как я успокоилась. Не пытаюсь доказать мужу, что умнее и решительнее, чем он. Вообщем с ним я могу себе позволить быть ласковой, "слабой" женщиной. Позволяю ему решать, как будет лучше, снимаю с себя целое бремя хлопот. И он заботиться о нас обоих.
 Заметила, что провисают некоторые сферы. Такие как забота о других и взаимоотношения. В них я я пыталась добавить пунктики и выполнить обязательно. Просто я интроверт, люблю быть в одиночестве, вылезаю из своей раковины редко. Приходилось насильно заставлять себя  выполнять задания из этих сфер. Я рада, что наполнение ЛЭ шло гармонично.

Чем хочется поделиться...
Спасибо всем, кто меня поддерживал.  (d63) Жду не дождусь поступления в третий класс.  (d22)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6289 : 20 Январь, 2020, 16:36:21 16:36 »
Здравствуй, очаровательная Власма, поздравляю с окончанием класса 

Этот класс я прошла намного медленнее, чем первый. Первый я проходила будучи в отпуске, а сейчас все мое время занимает работа. Но я удержалась на плаву. Не хочу больше откатываться назад.
Молодец! Прекрасная позиция!

УСы. Писала после пробуждения, по 3 страницы, как положено. Посвящала этому примерно 15-20 минут. УС задание было самое легкое. Принуждать себя не приходилось, само как-то пишется. Но в основном, все мысли сначала в разброд, а в итоге вижу, что как всегда пишу планы на день или неделю. Мой мозг снова пытается все систематизировать. Чувства с утра - это обычно беспокойство и  ожидание, все ли пройдет гладко. А когда я раскладываю в УСах все по полочкам, то успокаиваюсь.
Что же для начала можно Усы и так использовать. Если укладываешься в 15-20 минут, значит быстро пишешь, а следовательно раскладывает все по полочкам не только мозг, но и подсознательное. Мысли в разброд - это самое то. Пусть скачут, а ты их фиксируй и все принимай, ничего не отбрасывай. Радует, что задание приятное и легкое, оно в каждом классе. Успехов в его исполнении.

АБ. Это писать крайне трудно. Слишком много сожалений, боли и горечи. А радостей как-то маловато. Сначала писала хронологически. А потом просто стала вспоминать разные моменты из жизни. Точно свой возраст не помню, когда это случилось. Писала примерный возраст. Сейчас кажется, что в АБ записала все,что смогла вспомнить.
Умница! Молодец, что пишешь все - и хорошее и печальное. Постепенно буду вспоминаться и еще моменты, хоть по предложению, хоть по строчке, но пиши. Задание тоже на долго, не спеши закрывать это пространство. Самые болючие моменты помечай, они пригодятся в 4 классе.

ДП. Это задание, как и УСы, несложное. Могу спокойно соглашаться с мужем. Это мой третий брак. В первых двух я была глубоко несчастна, жили как кошка с собакой. Но сейчас все по-другому. Вот уже пять лет, как я успокоилась. Не пытаюсь доказать мужу, что умнее и решительнее, чем он. Вообщем с ним я могу себе позволить быть ласковой, "слабой" женщиной. Позволяю ему решать, как будет лучше, снимаю с себя целое бремя хлопот. И он заботиться о нас обоих.
Как приятно было читать. Еще раз поняла, что все события помогают нам и приносят в жизнь мудрость. Пусть будет мир и согласие в вашей семье. В этом задании мы не только слушаемся мужа, но и отслеживаем, когда не хочется слушаться, чтобы понять причины. А дальше когда нужно  предупреждать ,а когда и остаться при своем мнении. Наблюдай дальше, это задание продлиться в следующем классе.
 Заметила, что провисают некоторые сферы. Такие как забота о других и взаимоотношения. В них я я пыталась добавить пунктики и выполнить обязательно. Просто я интроверт, люблю быть в одиночестве, вылезаю из своей раковины редко. Приходилось насильно заставлять себя  выполнять задания из этих сфер. Я рада, что наполнение ЛЭ шло гармонично.
С удовольствием посмотрела наполнение по витаминкам. Разнообразные, интересные. Целую в макушечку за выход из зоны комфорта, смелость нужна не только в спасении других, но и себя. Одиночество- очень наполняет женщину,после наслаждения им,хочется позаботиться о других. Люби себя во всех состояниях, ведь у каждого своя мера общения. Не количество важно, а качество. И это видно в твоих отчетах.

С удовольствием открываю дверь в 3 класс.

Власма, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фрося

• 8-ой класс
  • Благодарности: 428
  • Лариса)
« Ответ #6290 : 23 Январь, 2020, 20:57:07 20:57 »
Приветствую всех  (d2)  (d63) (s18)

1. УСы – полюбились с первого взгляда. Даже интересно, что напишется. Одно предложение пишется, уже другая мысль на подходе. Конкретно сказать, о чём мои УСы, невозможно. Может вылезти тема, о которой я даже не думала. Начинала с 30 минут. Красиво садилась, надевала очки и старательно писала. Потом девочки мне объяснили, что старательно не надо, стала писать без очков уже быстрее. 18-25 минут. В кровати писала только один раз. На окнах спальни шторы блэкаут, лампы рядом нет, писать совсем наощупь получается плохо. Поэтому мои УСы на кухне за чашкой горячей воды (приучила себя пить с утра. Глаза открылись, надо пить).
2. АБ  писала сначала в тетрадке, потом стала понимать, что вспоминаю подробности, а писать некуда. Или совсем не помню ничего, зато хочется написать про 20 лет спустя. Кто-то из кураторов научил писать в экселе. Пишу теперь там. Страница - год. "Сведения" приходят разрозненно. Сначала было очень стыдно писать, приходили только негативные воспоминания, которые вводили в тоску буквально. Сейчас уже разные. Но мне ещё писать и писать. Воспоминания раскрываются пластами. Кажется что всё, больше ничего не помню совсем. Писала даже как-то текущую хронологию, но потом как пошло... Очень много такого, что не хочется вспоминать, увы. Странно, что помню все свои эмоции во многих ситуациях. Несколько пропусков отчетов было по причине самосаботажа АБ. Не хотелось ничего вспоминать и писать.
3. ДП - (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1849061#msg1849061) С самого начала поссорилась со всеми своими "тренерами" послушания. Когда поняла причину, усмехнулась и стала просто отслеживать свои эмоции. Послушание для меня трудное задание, я не привыкла это делать. Первая мысль - "Кто ты такой (ая), чтобы я делала то, что ты хочешь?" Ажуры были всем, но как тренировка. Зато стала замечать, как старается мне угодить ЛМ. Вряд ли я смогу когда-нибудь выполнять послушание также беспрекословно, как жена из известной притчи. Я сначала подумаю сто раз, и ажур может быть в том случае, если у меня нет сомнений в правильности указания или просьбы, а может быть в случае принятия человека полностью, желания сделать так как он хочет. Ну и ещё.. постараюсь переубедить, как это сделать лучше по моему мнению. Начала писать, что я сама чаще указываю кому что делать, но "услышала" эти слова голосом конкретного человека с предыдущей работы. Как интересно...) А мне казалось, что я так думаю сама. (Извините, если фраза получилась похожей на бред.)
Повышение ЛЭ:
Интересно разделение пунктов повышения по разделам. Вроде всё просто, но просадку по разделу видно сразу. Я не планировала выполнение пунктов, писала в отчёт, что было по факту. Но, понимаю, что надо планировать, потому что за повседневными делами о себе легко забыть. При написании отчёта иногда бывали невыполненные пункты, я по этому поводу расстраивалась. Моё белое пятно это активное времяпрепровождение. Видела в дневничках у девочек списки личных способов повышения ЛЭ, хочу написать себе такой же.
P.S. А еще хочется поделиться... - Учиться мне нравится! Интересен был и опыт курирования. Продолжаю радоваться, что пришла в школу. Очень благодарю девочек - кураторов и всех кто поддерживал разными способами, в переписке, благодарностями.  (d9)  (d63) Интересно читать отчёты других девочек, узнавать из них новые для меня способы повышения ЛЭ, отзывы о книгах и фильмах, читать у кого какая погода, даже смотреть на карте географию школы. 
Счастье внутри!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6291 : 24 Январь, 2020, 17:44:42 17:44 »
Здравствуй, любознательная Фрося, поздравляю с окончанием класса!
1. УСы – полюбились с первого взгляда. Даже интересно, что напишется. Одно предложение пишется, уже другая мысль на подходе. Конкретно сказать, о чём мои УСы, невозможно. Может вылезти тема, о которой я даже не думала. Начинала с 30 минут. Красиво садилась, надевала очки и старательно писала. Потом девочки мне объяснили, что старательно не надо, стала писать без очков уже быстрее. 18-25 минут. В кровати писала только один раз. На окнах спальни шторы блэкаут, лампы рядом нет, писать совсем наощупь получается плохо. Поэтому мои УСы на кухне за чашкой горячей воды (приучила себя пить с утра. Глаза открылись, надо пить).
Рада, что задание полюбилось, оно существует во всех классах. Уверена, еще откроются новые драгоценности этого действия.
2. АБ  писала сначала в тетрадке, потом стала понимать, что вспоминаю подробности, а писать некуда. Или совсем не помню ничего, зато хочется написать про 20 лет спустя. Кто-то из кураторов научил писать в экселе. Пишу теперь там. Страница - год. "Сведения" приходят разрозненно. Сначала было очень стыдно писать, приходили только негативные воспоминания, которые вводили в тоску буквально. Сейчас уже разные. Но мне ещё писать и писать.
Замечательно ,что много воспоминаний. В этом задании надо их фиксировать как эмоции в ДЧиЭ. Негативные моменты помечай закладочками, пригодится с 4 класса. С ними будет работа, так что потом появится к негативу благодарность.
Воспоминания раскрываются пластами. Кажется что всё, больше ничего не помню совсем. Писала даже как-то текущую хронологию, но потом как пошло... Очень много такого, что не хочется вспоминать, увы. Странно, что помню все свои эмоции во многих ситуациях. Несколько пропусков отчетов было по причине самосаботажа АБ. Не хотелось ничего вспоминать и писать.
Пластами наша жизнь, пластами лежат воспоминания. Когда не хочется писать, можно и не писать, ведь это бережное отношение к нам подсознания. Но у тебя есть волшебная палочка - "речевка от ступора". Применяй, дело пойдет легче и веселее.
3. ДП - (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1849061#msg1849061) С самого начала поссорилась со всеми своими "тренерами" послушания. Когда поняла причину, усмехнулась и стала просто отслеживать свои эмоции.
Золотая мысль про отслеживание. В этом задание нет задачи научить себя слушаться. Задача отследить, когда я слушаюсь, когда нет или не сразу. Понять, в каком состоянии это происходит, какие причины влияют. А дальше думать, мое или не мое, не нарушает ли мои границы, не отказываюсь ли я в послушании или непослушании от своей самоценности. Не манипулирую ли я людьми. И , пожалуйста, в каждом отчете давай ссылочку на объекты. Задание будет и в третьем классе.

Послушание для меня трудное задание, я не привыкла это делать. Первая мысль - "Кто ты такой (ая), чтобы я делала то, что ты хочешь?" Ажуры были всем, но как тренировка. Зато стала замечать, как старается мне угодить ЛМ. Вряд ли я смогу когда-нибудь выполнять послушание также беспрекословно, как жена из известной притчи. Я сначала подумаю сто раз, и ажур может быть в том случае, если у меня нет сомнений в правильности указания или просьбы, а может быть в случае принятия человека полностью, желания сделать так как он хочет.

Прекрасные размышления об ажурах. Можно в таком же ключе поразмышлять и о фигах, пень-колодах.
Ну и ещё.. постараюсь переубедить, как это сделать лучше по моему мнению. Начала писать, что я сама чаще указываю кому что делать, но "услышала" эти слова голосом конкретного человека с предыдущей работы. Как интересно...) А мне казалось, что я так думаю сама.
Интересное и ценное наблюдение. 6 класс и 8 поможет тебе понять, почему так бывает.
Повышение ЛЭ:
Интересно разделение пунктов повышения по разделам. Вроде всё просто, но просадку по разделу видно сразу. Я не планировала выполнение пунктов, писала в отчёт, что было по факту. Но, понимаю, что надо планировать, потому что за повседневными делами о себе легко забыть. При написании отчёта иногда бывали невыполненные пункты, я по этому поводу расстраивалась. Моё белое пятно это активное времяпрепровождение. Видела в дневничках у девочек списки личных способов повышения ЛЭ, хочу написать себе такой же.
Расстраиваться из-за невыполненных пунктов очень по-девочкиному  (d10), хорошо, что ты не супер-вумен. Так здорово, что есть сферы для совершенствования. Тем более Активное времяпрепровождения - залог нашего здоровья. В этом задании главное те только планирование, а новизна и регулярность. Удачи! Дневничок - интересная идея!
P.S. А еще хочется поделиться... - Учиться мне нравится! Интересен был и опыт курирования. Продолжаю радоваться, что пришла в школу. Очень благодарю девочек - кураторов и всех кто поддерживал разными способами, в переписке, благодарностями.  (d9)  (d63) Интересно читать отчёты других девочек, узнавать из них новые для меня способы повышения ЛЭ, отзывы о книгах и фильмах, читать у кого какая погода, даже смотреть на карте географию школы.
Это самое чудесное в нашей школе - ученицы. Как подумаешь, сколько и в каких разных городах интересных и удивительных, страющих раскрыть свою красоту женщин - дух захватывает, что ты тоже одна из них!
С радостью открываю дверь в третий класс!

Фрося, итоговый отчет принят

Оффлайн Хранительница

• 4-ый класс
  • Благодарности: 110
« Ответ #6292 : 27 Январь, 2020, 13:05:30 13:05 »

дорогая Хозяюшка, предоставляю свой отчет!

УС: первое время на написание утренних страниц уходило около 1 часа. Уж больно хотелось анализировать свои эмоции и лучше понять откуда они берутся, как влияют на меня, и насколько созвучны с моим прошлым, детством, когда я испытывала что-то подобное. Но кураторы убедили что нужно писать быстро не вдумываясь и я стала писать быстрее, без анализа. Просто выплескивала все что чувствовала, но иногда начинался ступор, чувства заканчивались, приходилась приостанавливаться чтобы понять чт описать, поэтому в основном на написание УС уходило 30 мин. При написании поняла, что эта практика помогает выплескивать негативные чувства, которые лежат глубоко, о которых я даже не догадывалась, но носила в себе. Мне понравилась эта практика - очень простой быстрый способ и успокоиться и очиститься от ненужного эмоционального хлама и лучше себя понимать. буду и дальше практиковать, теперь мне легче это делать. Писала их утром после пробуждения.

АБ: Окунулась в свое прошлое, особенно детство, начиная с момента когда я помню его. Самыми яркими воспоминаниями были конечно же те, где я испытала сильные негативные эмоции (обиды, расстройства, страх). Как будто заново их прожила. Посмотрела на это как бы со стороны, многое по новому открылось. Если я правильно понимаю, мы будем в последующих классах работать с АБ, а именно с непрожитыми негативными чувствами, не отпущенными обидами и претензиями. Очень хотелось бы. Писала подробно что я чувствовала, ощущала, пришли некоторые инсайты. Писала АБ в течение дня на компьютере.

ДП: Послушание мужа в целом далось легко, потому что давно практиковал это, но сейчас более осознанно делала это, и если раньше я часто забывала, то сейчас контролировала себя. И заметила что раньше я не обращала внимание на, как мне казалось, мелочи, то теперь для меня в послушании мужа нет никаких мелочей - все важно. Мужчина в любой мелочи главный в доме. И я увидела результаты этого послушания, и наоборот, увидела результаты непослушания именно в мелочах, поняла почему муж иногда был недоволен и ворчал. А все дело в этом. Так что спасибо ШЖС за такую практику! Отношение мужа меняется на глазах!

ЛЭ: повышение энергии шло хорошо, легко, потому что понравилось с 1 класса. Поняла что тяжелее в сферах забота о других и взаимоотношения. Все время спрашивала себя чем я могу помочь другим, что сделать? В основном было общение с коллегами, подругами и родными. Стала больше интересоваться делами других, угощать коллег на работе вкусняшками. Чаще встречаться подругами. Поняла как более разнообразной и интересной становится жизнь, когда в ней больше общения. С остальными пунктами проблем не было: забота о себе, творчество, быт, активное время, все это доставляло мне удовольствие. Когда начинаешь уделять себе больше внимания, то и окружающее пространство дает больше возможностей и интересных событий.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6293 : 29 Январь, 2020, 22:51:37 22:51 »
Волнующая Хранительница!!!!

УС: первое время на написание утренних страниц уходило около 1 часа. Уж больно хотелось анализировать свои эмоции и лучше понять откуда они берутся, как влияют на меня, и насколько созвучны с моим прошлым, детством, когда я испытывала что-то подобное. Но кураторы убедили что нужно писать быстро не вдумываясь
Дорогая моя! Мне кажется, ты создала микс из УС и дневника) Хорошо выплескивать свои эмоции и их анализировать в дневник - тут ты включаешь логику, анализ, силу мысли; Ус же - поток, подсознательный, когда ты пытаешься не думать, а дать дорогу всему, что прячется от тебя за ворохом "разумных" мыслей. Это две разные цели и два разных результата. Рекомендую тебе попробовать оба способа записей "в чистом виде", возможно, ты откроешь для себя что-то новое. И даже если в УС всплыло что-то, что тебя удивило, о чем ты хотела бы подумать - сделай пометку на полях и отложи обдумывание на чуть более позднее время.

С ДП, АБ и ЛЭ все отлично!
Удивительно, что с УС такая заминка, учитывая твой опыт отчетности- уже прямо отточенное мастерство) Предлагаю расширить свои границы и следующий отчет написать уже за 3ий класс)))
И благодарю тебя за позитивный настрой, вложенный в отчет! Он всегда передается и наполняет)

Хранительница, итоговый отчет принят!

Оффлайн Звёздочка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 410
  • Подписка до: 30 января 2024
« Ответ #6294 : 12 Февраль, 2020, 00:28:25 00:28 »

УС – самое легкое для меня из заданий. Я стала укладываться в 20 минут и не задумываться о чем пишу. Хорошее задание. Приходят новые идеи, взгляд на вещи, структурируется день.
АБ – писала в этот раз за 2018-2019 год в основном. У меня за многие годы есть записи, но они в старом компьютере, а он в другом городе. И это проблема, может так получиться, что буду писать то, что уже писала.
ДП – вот тут самая засада. Потому я так долго и проходила класс. Объект послушания у меня бабушка, а с ней произошел невозможный конфликт, который я долго не могла пережить, и мы не общались. Сейчас вроде общаемся, но холодно и достаточно формально. Мы в разных городах и я просто, чтоб выполнить задание могу спросить Тебе написать вечером, когда домой приду? Она говорит да. Я пишу, что я дома. Грустно это очень и обидно и хочется из этого выйти, но сложно прощать ее грубость, язвительность и равнодушие. Но я стараюсь.   
По другим заданиям поняла, что сильно провисаю по творчеству. Пошла купила 2 мотка ниток, связала полшарфа.
Остальное вроде нормально, не так наполненно, как бывает, но как могла держалась в том оцепенении, в которое впала из-за сложностей с бабушкой.
« Последнее редактирование: 12 Февраль, 2020, 09:15:03 09:15 от Mollnia »

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #6295 : 12 Февраль, 2020, 09:09:29 09:09 »
Звездочка, дай пожалуйста ссылку на объект ДП. У тебя же не муж? Правильно поняла?

И обязательно нужно писать

Сейчас эти слова добавила, в следующий раз не забудь  (d10)

Оффлайн Звёздочка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 410
  • Подписка до: 30 января 2024
« Ответ #6296 : 18 Февраль, 2020, 17:22:12 17:22 »

УС – самое легкое для меня из заданий. Я стала укладываться в 20 минут и не задумываться о чем пишу. Хорошее задание. Приходят новые идеи, взгляд на вещи, структурируется день.
АБ – писала в этот раз за 2018-2019 год в основном. У меня за многие годы есть записи, но они в старом компьютере, а он в другом городе. И это проблема, может так получиться, что буду писать то, что уже писала.
ДП – вот тут самая засада. Потому я так долго и проходила класс. Объект послушания у меня бабушка, а с ней произошел невозможный конфликт, который я долго не могла пережить, и мы не общались. Сейчас вроде общаемся, но холодно и достаточно формально. Мы в разных городах и я просто, чтоб выполнить задание могу спросить Тебе написать вечером, когда домой приду? Она говорит да. Я пишу, что я дома. Грустно это очень и обидно и хочется из этого выйти, но сложно прощать ее грубость, язвительность и равнодушие. Но я стараюсь.  (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1701388#msg1701388)
По другим заданиям поняла, что сильно провисаю по творчеству. Пошла купила 2 мотка ниток, связала полшарфа.
Остальное вроде нормально, не так наполненно, как бывает, но как могла держалась в том оцепенении, в которое впала из-за сложностей с бабушкой.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #6297 : 18 Февраль, 2020, 23:21:49 23:21 »
Сияющая Звёздочка, поздравляю тебя с окончанием второго класса.
Пусть не на одном дыхании, но ты его прошла, с чем тебя и поздравляю.
Как я понимаю, основная проблема у тебя в этом классе - послушание. Тут я бы тебе посоветовала обратить внимание на несколько моментов. В какой именно сфере жизни у тебя возникли серьёзные разногласия с бабушкой. Насколько эта сфера реально важна в твоей жизни. И почему у тебя такая реакция на конфликт.
Но это по сути на будущее. Информация к размышлению.
А в этом классе мы просто обращаем внимание на своё отношение к послушание. С этим, как я понимаю, ты разобралась. Поэтому не вижу причин не пускать тебя дальше, к новым вершинам.
Третий класс ждёт тебя, милая

Звёздочка, итоговый отчёт принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Благодаринка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 118
« Ответ #6298 : 23 Февраль, 2020, 06:08:02 06:08 »
Привествую - тех Фей, которые будут меня читать (d55)
Ура! Я это сделала. Второй класс обозначился в три захода, один из которых потребовал от меня еще и экспресс-курса по первому классу. В итоге период прохождения затянулся, зато охватил разные-разные события моей жизни. Иногда на Школу банально не хватало времени, а иногда она (и задания) становились отличным "держателем на плаву" - особенно во время уныния и безрадостья.
УС – волнообразные у меня с ними отношения)) что НЕ нравится - Я очень люблю с утра проснуться и полежать-помурлыкать, либо просто сделать минимальные утренние дела в духе "умыться", "выпить воды". УСы же требовали от меня просто роботизированной послушности - "встал с постели, взял ручку, - понеслась" (я вон даже в мужском роде это написла, знак-знак). Плюс, иногда я настолько с утра не-проснувшаяся их писала, что некоторые страницы - это попытки вспомнить, что мне надо сделать за день, а также описание того, как УСы меня раздражают).
Что НРАВИЛОСЬ - иногда потоком всплывали откровения, такое случалось после какого-либо сна, который я сначала изливала на бумагу, тут же прокручивая и осознавая, о чем оно все. Такое было полезно, с открытиями. Также, УСы давали чувство гордости собой, мол, "какая умочка, встала с утра, вот, уже даже дело сделала, молодец". Правда, когда я осознала, что вот это оценивание, пусть и хорошее - все равно оценивание ... и попытка быть хорошей во всем - это перестало меня мотивировать.
При этом, вольное письмо, ДЧиЭ (как угодно) - я просто обожаю. Как уже писала в отчете, кажется, за 1ый класс - писать в любое другое время суток, анализировать события, выплескивать чувства - у меня получается гораздо эффективнее - потому, что я таким образом действительно переживаю и отпускаю эмоции.
АБ - вот это было крутое задание! Даже несмотря на то, что оно было самым затратным по времени.
Когда я прям погружалась в процесс, было потрясающе. Столько нового узнала, столько слез пролила))) Много благодарности испытала к разным людям, которые были в моей жизни - а до этого в подобном ключе о них не думала. А еще накопала себе новых поводов для терапии :) и с чем-то даже уже разбираюсь сама. Например, именно АБ помогла мне понять, что для формирования опоры и внутреннего стержня в детстве у меня не было подходящих условий. Вот, формирую сейчас (d14) В целом, с заданием справилась процентов на 45. В дальнейшем хочу выделять на него больше времени.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.850
Слушалась родителей и старшую сестру. В основном - родителей, т.к. жила с ними в последнее время.
Нууу... интересно. То, как послушание показывало всякие трудности-задачи отношений. То, как я с ними не хотела общаться, и, следовательно, слушаться. Показывало то, где они перекладывают на меня свою ответственность - с каким скрипом мне приходилось что-то выполнять в такие моменты. Показывало, где я слушаюсь из чувства долга, из чувства вины - что не могу по-другому отплатить на их доброту. В общем, много что показало :) Дальше выполнять не хочу.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - тут я  (d64) : стала пить больше воды, питаться правильнее, подкорректировала режим (еще не до желаемого, но стремлюсь), тепло одевалась, купила эпилятор))) ухаживала за личиком. И немого сменила имидж, когда постригла волосы. Осталось красоту ногтей подтянуть, есть такое в планах)
2. Внутренний мир - много была в уединении - по определенным причинам, думала, приходила к важным решениям - можно считать за мечты о будущем. Открытие - прочитала в финальную декаду класса много книг. Ну и УС я писала, ДЧиЭ.
3. Активное времяпровождение – добавила в день больше движения, слежу за пройденными шагами. Танцую дома. И подключила мощную зарядку по утрам.
4. Забота о других – после визита к бабушке с дедушкой начала больше с ними общаться, звонить, как-то участвовать-поддерживать их.
Много кому делала подарки и комплименты.
Да и в принципе стараюсь заботиться о тех, с кем общаюсь - в мелочах.
5. Взаимоотношения – разрыв отношений с МЧ - и проживание этого сейчас.
По общению с подружками - тут да, довольно часто, и с сестрой, и с девочками. Появилась еще новая приятельница, общение вдохновляет.
Чтение одноклассниц в ШЖС тоже очень радовало и грело - какие же тут прекрасные девочки (d55)
6. Творчество - вот с этим пунктом небольшое провисание, я считаю. Редко что-то прям "творииила". Ну вот шила игрушку  - уставала, но доделала. Занималась составлением и упаковыванием подарков - но это все было эпизодично.
Хотя, есть кое-что: я начала записывать свои мысли-инсайты в виде заметок.
7. Самообучение – ооо)) Психология!) я прошла три обучающих курса-Марафона, и сейчас прохожу еще два - по здоровой зарядке и по питанию) Плоды есть, очень много училась, пробовала. Ходила к психологу, сама делала всякие техники. К примеру, освоила кое-что с метафорическими картами - сама. Из нового вектора, конечно, - "чувствование своего тела".
А еще я научилась шить игрушки (d19)
И активно отслеживала, как проявляется моя интуиция, прокачивала чувствование других людей, мира.
8. Планирование, домашние дела – тут дела обстоят забавно - когда я жила одна у себя, там постоянно что-то делала, убиралась. Когда переехала к родителям - этот пункт практически перестал выполняться (кроме минимума в виде посуды, постели). Когда я сама веду быт - то очень хозяйственная, готовлю вкусно. Когда есть кто-то, кто делает это за меня, - расслабляюсь.
Планированием занималась с регулярностью.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #6299 : 23 Февраль, 2020, 10:15:54 10:15 »
Очаровательная Благодаринка!
Поздравляю тебя, милая Благодаринка, с успешным финишем второго класса. А я ведь тебя помню, лапушка, по твоему самому первому итоговому в школе отчёту, ещё весной прошлого года.
Искренне радуюсь, что преодолевая какие-то жизненные задачи, я это поняла по двум итоговым за первый класс, ты сумела покорить вторую школьную ступень.
И во втором классе были из новых заданий конечно же АБ, одно из краеугольных школьных заданий и оно будет ещё долго в классах старших и замечательно, что оно тебе пришлось по душе и выполнение задания тебя вывело на какие-то новые горизонты
именно АБ помогла мне понять, что для формирования опоры и внутреннего стержня в детстве у меня не было подходящих условий. Вот, формирую сейчас (d14) В целом, с заданием справилась процентов на 45. В дальнейшем хочу выделять на него больше времени
Да, милое солнышко, ты совершенно правильно поняла, что с АБ надо работать очень кропотливо и может быть и времени туда уделять побольше. Дальше в классах уже начнется серьёзнейшая практика, которая будет базироваться на написанной АБ, которую можно будет дополнять и расширять до самого финального школьного класса.
С письменной практикой, творческие УСы, тоже надо бы очень подружиться и полюбить это абсолютно нелинейное задание. Оно настолько непростое, что каждая ученица его воспринимает по-своему, от категорической неприязни до возвышенной любви. Из своего личного опыта могу  сказать, что это задание очень красиво начинает день и помогает ему быть более ярким, позитивным и даже креативным.
УС – волнообразные у меня с ними отношения))
Главное - что эти отношения вообще есть в твоей жизни)))
Ещё одна из важных новых практик второго класса - ДП.
Задание тоже не из простых. Правда такого уж послушания абсолютного оно не требовало. Нужен и важен был сам анализ ситуаций, когда требовалось послушаться тех, кто был одобрен в качестве объектов послушания. Не совсем поняла, как ты чувствовала, что на тебя родители перекидывают свою ответственность? А может быть они тебя так учили жизни или ещё что. В любом случае, отношения родитель-взрослый ребёнок очень тонкие и уязвимые. Часто обиды и недопонимания возникают, надеюсь в старших классах будут раскрыты некоторые тонкости подобных взаимоотношений  и успешно будут проработаны.
Прекрасная работа с самой главной практикой - повышение ЛЭ.
По всем направлениям были заделы и большая работа велась постоянно, от заботы о себе до планирования рабочего дня.
Мне нечего добавить, кроме слов поздравлений с отличной работой и приглашением в третий класс, где можно будет целеустремлённо, выполняя задания класса, поработать над своим имиджем.  (d64)  (d9)

Я желаю тебе Счастья, милая звездочка и надеюсь, что ещё не раз буду иметь удовольствие принять твой итоговый в разных классах нашей удивительной Школы.

Благодаринка, итоговый отчет принят.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.