Итоговый отчет за 2 класс.
Я пришла во второй класс после 9го, чтобы не терять время и начать новую программу.
Наверное, потому мне было легко, т.к. все эти задания я уже проходила. Теперь по порядку обо всех заданиях.
ДЧиЭ – ранее я терпеть не могла это задание, делала с трудом, психовала, не понимала, зачем это нужно, что на это уходит очень много времени. В этот раз все было совершенно иначе. Не знаю, то ли я пересмотрела свои взгляды на обучение, то ли на само задание, может быть мне хотелось, раз я начала все с нуля практически более тщательно подойти к проработке заданий. Сложно сказать. Но ДЧиЭ писался довольно легко. Первое время подглядывала в шпаргалку, далее пошло по накатанной. Не всегда была возможность записывать все в режиме онлайн. Бывало, что писала уже вечером. Но чаще по чуть-чуть днем, остальное уже дописывала потом. Заметила за собой, что даже если я где-то еду, иду, т.е нет возможности зафиксировать эмоции и чувства в дневник, но я мысленно оцениваю, что я чувствовала в той или иной ситуации. И сегодня с утра проснулась, уже не нужно вести дневник, а руки сами тянутся, чтобы записать.
Языки любви.
Мой – (1) забота и (2) похвала, доп. (3) прикосновения.
Мужа – (1) прикосновения и (2) похвала, доп. (3) качественное время.
Сперва у нас возникли трудности с определением ЯЛ, но мы с этим все же справились, пусть и не сразу. По моим языкам: забота – это мой главный пунктик, мне важно, чтобы для меня что-то делали, и желательно не спрашивая, чтобы это была забота не по моей просьбе, а искреннее желание человека что-то сделать для меня. Первое время мужу приходилось объяснять, напоминать, просить. Его максимум на что хватало – это помыть посуду (именно по его инициативе). К концу обучения был сдвиг, несколько раз готовил мне завтрак, приносил чай, покупал сладости или цветы. С похвалой и прикосновениями в целом не было проблем, т.к. у мужа это основные языки, потому обнимашек, поцелуев, всяких нежностей было достаточно. В последнее время стал чаще делать массаж, раньше я сама всегда просила (кстати, до этого класса я не припомню, чтобы он когда-то делал мне массаж ног (ну, может и было раз-два за все время отношений, но я не запомнила), я же делала ему частенько, т.к. у него болит нога, и он тоже стал мне массировать ножки и не только) – обычно просто идет курить на балкон ли заходит в комнату, когда я сижу за компьютером, подойдет, помассирует мне шею, спину). Его доп. язык прорабатывался не так часто, мы сейчас мало куда ходим, то я болела, то финансовые трудности, я не работаю сейчас и весь класс я проболела. Ходили гулять, смотрели вместе кино, строили какие-то планы на будущее.
Сосуд любви у мужа поначалу определяла навскидку сама, потом стала спрашивать. Вообще я вижу, что ему нравится, что я учусь, делаю какие-то задания, делюсь с ним, привлекаю его с теми же ЯЛ к своему обучению. Не скажу, что сосуд всегда был идеально наполненным. Порой мне не хватало заботы именно от мужа и комплиментов, похвалы. Думаю, тут еще есть над чем поработать. Но прогресс с ЯЛ и сосудом любви определенно есть.
Повышение ЛЭ:
Порой многие пункты повторялись изо дня в день, не было разнообразия, но опять же это по большей части потому что я проболела весь класс, мои выходы из дома в основном ограничивались походами в больницу или в магазин, а общение личное было только с мужем и иногда приезжал папа, остальные коммуникации были дистанционно – по телефону, в соцсетях, в интернете. Но тут тоже есть еще над чем поработать, чтобы наполнение стало более разнообразным.
1. Забота о себе – в основном занималась лечением, иногда баловала себя какими-то процедурами типа маски для лица, для волос, ванны с пеной, несколько раз планировала сделать себе маникюр и педикюр и так руки и не дошли почему-то. Но я обязательно наверстаю. Также наполнялась витаминами – фрукты, ягоды. Тут думаю проработать более тщательный уход за собой, женственность (юбки ношу не часто, прическу привыкла делать удобную, типа шишки или хвостика, хотя несколько раз плела косы), также хочется вести более здоровый образ жизни и соблюдать режим дня, баловать себя какими-то приятными покупками, обновками.
2. Внутренний мир – этот пункт ежедневно наполнялся написанием УС (привычка из прошлых классов) и пением позитивочки, которую я пою уже часто на автомате. Также много смотрела кино, несколько раз слушала мантры, жгла благовония, свечи, писала список желаний. Планирую разнообразить таким образом – обращение к Богу (это было очень редко), добавить аффирмации, мантры (как прослушивание, так и пение), а также чтение книг.
3. Активное времяпровождение – активности было очень мало опять же в связи с болезнью, в основном походы по магазинам, несколько раз гуляли с мужем. Хочу на регулярной основе ввести в свою жизнь какой-то фитнес дома или хотя бы зарядку. Планировали с мужем начать бегать, но теперь уже похолодало, потому пока пробежки отложили. Но дома заниматься думаю вполне по силам хотя бы пару раз в неделю.
4. Забота о других – в основном забота была о муже – приготовить еду, накрыть стол или принести ему обед на рабочее место (он сейчас работает на удаленке), мне именно нравилось, когда это неожиданно, он сидит работает, а я ему чай принесла (именно такую заботу я и хотела бы получать от него, т.к. это мой основной ЯЛ), ну, естественно какие-то бытовые моменты как постирать, погладить, разобрать его вещи. Также была забота о питомцах. У нас у родителей 3 кота и у нас кот, который тоже с ними сейчас живет на даче, потому была покупка корма, вкусняшек. Приятельницам, подружкам помогала в основном информационно, дистанционно. Когда с дачи приезжал папа, то могла свозить его куда-то по его делам, накормить, постирать его вещи. И также было курирование в ШЖС. Здесь думаю добавить хотя бы иногда кормление птиц, возможно благотворительность.
5. Взаимоотношения – чаще всего с приятельницей, с мамой, был еще чат по интересам, там общались с девочками, но потом я оттуда ушла из-за одной не очень приятной ситуации, общалась с друзьями в блоге. По возможности хочется добавить какие-то вылазки к друзьям или приглашение друзей к нам в гости, встречи с подружками.
6. Творчество – по этому пункту у меня основное – это вышивка. Творчество – это действительно то, что меня наполняет просто невероятным образом, сам процесс, предвкушение результата и сам результат. Планировала порисовать картину по номерам и рисунки по мастер-классам из интернета, но что-то не получилось. Очень хочу это наверстать.
7. Самообучение – возобновила изучение немецкого языка, скачала несколько приложений на телефон, также изучала информацию на различных вебинарах. Вебинары и онлайн-обучение были нерегулярно, с этим мне предстоит еще поработать. Потому что информации для изучения много – как в компьютере имеются когда-то купленные или просто скачанные курсы, книги, вебинары, так и различные подписки в почте и соцсетях – это все нужно разобрать (это, кстати, еще к следующему пункту, думаю, отлично подойдет как расхламление, наведение порядка), изучить, если неактуально уже, то удалить.
8. Планирование, домашние дела – тут основные домашние дела, уборка, готовка, покупки домашние, составление всяких планов, списков. Планы и списки очень люблю. Тут пока не знаю, что добавить, кроме глобального расхламления всяких незаконченных дел, подумаю над этим еще.
P.S. А еще хочется поделиться: этот класс для меня пролетел незаметно, в основном задания давались легко. Наверное, не один класс я не закончила так быстро и без пауз, откатов. Очень хочется приступить к обучению в третьем классе, и я очень расстроена, что программу обучения третьего класса до сих пор не обновили, потому я не знаю, как теперь дальше учиться. Обучение я начала с энтузиазмом, интересом, и очень боюсь, что этот запал пропадет.