Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793465 раз)

Оффлайн dragonfly

• 2-ой класс
  • Благодарности: 217
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #6300 : 25 Февраль, 2020, 23:52:17 23:52 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

УС - самое простое для меня задание. Пишутся легко, всегда находится, что написать, времени занимает немного. УСы хорошо помогают от беспорядка в голове. Также продолжаю использовать ДЧиЭ для слива негатива. Работает отлично. Причем, когда поймаю эмоцию сижу и просто пишу на листе "бесит, бесит..." До тех пор пока не отпустит. Обычно потом в процессе понимаю, что уже не "бесит", а "обидно, обидно..", а через полстранички "устала, лучше погуляю". :-)

АБ   - это задание тормозило меня весь 2 класс. Бывали дни, когда и УС и ДП написаны и наполнение ЛЭ хорошее,  для отчёта не хватало только полстранички АБ. Но никак не могла себя заставить. Вот насколько может быть против шерсти задание, настолько мне АБ. Не хватает или что, или времени. Но сдаваться не планирую, никуда ж от него не денешься :-)

ДП - открыла для себя много нового, хотя с заданием этим уже знакома. Наконец-то поняла почему послушание жены=ответственность мужа. А ещё - что я не слушаю мужа от слова "совсем". Может в мелочах и соглашаюсь, но только если сама также считаю. Во всех остальных вопросах (особенно важных) в лучшем случае пни-колоды, обычно даже фигами с маслом не брезгую. "Я же знаю лучше". Вести этот дневник очень неудобно. Может в моменте ещё и сообразишь, что это было, но если сразу не запишешь, потом чаще всего забудется. Но, по крайней мере, хотя бы замечать стала.

Повышение ЛЭ - обратила внимание, что немного новых пунктов, в основном привычные. Но пока живу в большом дефиците времени и денег, поэтому многое не могу себе позволить.

Вывод: Может быть, мне нужно было не экспрессом проходить второй класс, но пусть будет так. Буду в третьем наверстывать и , скорее всего, ползти, как черепаха. Но как тут писали "хотя бы лежать в направлении цели.." :-)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #6301 : 26 Февраль, 2020, 08:14:59 08:14 »
Повышение ЛЭ - обратила внимание, что немного новых пунктов, в основном привычные. Но пока живу в большом дефиците времени и денег, поэтому многое не могу себе позволить.
Милое солнышко dragonfly, вот так кратко об одном из  основных школьных заданий- повышении ЛЭ писать в итоговом отчете не допускается. Я же не знаю, какие привычные пункты были, какие новые. Как ты работала с этим заданием, когда повторяла экспрессом второй класс. Требуется расписать по всем пунктам, как и в обычном отчете, что делалось по всем восьми пунктам, от заботы о себе, до планирования и с кратким анализом, что удалось сделать за 10 отчётных дней, а что осталось в планах только и почему. Так я могу что-то посоветовать.

Прошу тебя, солнышко, расписать подробно повышение ЛЭ, в общем за все отчетные дни и  со своим  анализом. Только тогда я смогу принять твой итоговый отчет.  (d90)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн dragonfly

• 2-ой класс
  • Благодарности: 217
« Ответ #6302 : 02 Март, 2020, 23:53:37 23:53 »
Добрый вечер!   (d2)

Оливушка, спасибо за обратную связь. Вношу дополнения в отчет.  (d21)

УС - самое простое для меня задание. Пишутся легко, всегда находится, что написать, времени занимает немного. УСы хорошо помогают от беспорядка в голове. Также продолжаю использовать ДЧиЭ для слива негатива. Работает отлично. Причем, когда поймаю эмоцию сижу и просто пишу на листе "бесит, бесит..." До тех пор пока не отпустит. Обычно потом в процессе понимаю, что уже не "бесит", а "обидно, обидно..", а через полстранички "устала, лучше погуляю". :-)

АБ   - это задание тормозило меня весь 2 класс. Бывали дни, когда и УС и ДП написаны и наполнение ЛЭ хорошее,  для отчёта не хватало только полстранички АБ. Но никак не могла себя заставить. Вот насколько может быть против шерсти задание, настолько мне АБ. Не хватает или что, или времени. Но сдаваться не планирую, никуда ж от него не денешься :-)

ДП - открыла для себя много нового, хотя с заданием этим уже знакома. Наконец-то поняла почему послушание жены=ответственность мужа. А ещё - что я не слушаю мужа от слова "совсем". Может в мелочах и соглашаюсь, но только если сама также считаю. Во всех остальных вопросах (особенно важных) в лучшем случае пни-колоды, обычно даже фигами с маслом не брезгую. "Я же знаю лучше". Вести этот дневник очень неудобно. Может в моменте ещё и сообразишь, что это было, но если сразу не запишешь, потом чаще всего забудется. Но, по крайней мере, хотя бы замечать стала.

Повышение ЛЭ: Мой первый класс пришелся на новогодние каникулы, а значит было больше ресурсов – денег и времени. Второй же пришелся на больничные у сына и было гораздо сложнее повышать ЛЭ. Мало было новых способов повышения. Чаще всего я не планировала их, экспромтом получалось. Но не могу сказать, что чувствую себя опустошенной, так как я сейчас не работаю, а дома с детьми, почти весь мой день состоит из женских дел. Я училась радоваться тому, что есть, мелочам.

Забота о себе
Вот тут самый большой провал в сравнении с первым классом. Когда болеет сын, я живу в режиме сохранения энергии и мало куда выхожу из дома. Я и так ровно дышу ко всяким женским штукам, а в такие дни совсем забываю.
Внутренний мир
Как написала выше, радовалась каждому дню, старалась ценить, то что есть и что у меня сейчас такое время – с детьми. Не считаю, что тут был спад – внутри было все хорошо 😊
Активное времяпровождение
У меня был пилатес и много-много времени, проведенного на улице с детьми. Весь снег, на какой расщедрилась зима в этом году использовали для повышения ЛЭ.
Забота о других  
Каждый день забота о детях. Много сделано для школы.
Взаимоотношения
Много общения с семьей.  Часто встречались с мамой, стараюсь ее поддерживать и подбадривать. С подругами тоже регулярно общаюсь. Вообще, взаимоотношения с людьми – мой конек. Меня всегда это подпитывает и многие подруги говорят, что я подпитываю. Прям за этим меня иногда и находят )
Творческая деятельность
Сочиняла стихи, сделала фотосказку, построила снежный дом и горку, а еще кучу всяких поделок для садика и школы с детьми. В творчестве был подьем. 
Личностный рост и самообучение 
Не было какого-то запланированного обучения.
Были чек-листы с привычками, но я все таки их запустила. Не в моем темпераменте делать что-то одинаково-монотонное каждый день. Ищу подход к себе такой непостоянной. Но любя и принимая себя такой, какая есть.
Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство)
Домашние дела решались по мере их поступления. Больших перемен в этом пункте не было. Разве что  расхламляюсь и оптимизирую пространство. Но это постепенно-неспешно делаю.

Как вывод: я знаю на какие сферы мне надо обратить внимание, где всегда чего-то не достает – забота о себе, личностный рост. Потому что в остальном уже образ жизни такой, что ЛЭ сама собой повышается и мудрить не нужно. Хотя скоро выходить на работу и ресурс время заменится частично на ресурс деньги и все опять с ног на голову.  (d38)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #6303 : 04 Март, 2020, 21:11:25 21:11 »
Солнечная dragonfly, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса.
Материал класса несложный, тебе знакомый, так что особых проблем, как я понимаю, не было. Хочу остановиться всего на паре моментов.
Конечно АБ. Как ты сама думаешь - почему не хочется его писать? Какие моменты, радостные или грустные, чаще всего всплывают в памяти? Понимаешь, какая тут штука - когда что-то описываете письменно очень часто меняется восприятие. На ДЧиЭ ты этот момент уже очень чётко отлавливаешь. Значит, скорее всего, боишься взглянуть на своё прошлое. Увидеть события в новом свете. Поменять мнение о себе и других. Просто подумай в эту сторону, проанализируй причины.
ДП. Мы пока только отслеживаем. И ты огромная умница, что уже чётко увидела и связь между послушание и ответственностью. И свое непослушание. Работать с этим будем в следующих классах, а пока можешь выделить для себя основные сферы жизни, в которых вы с мужем не совпадаете. Любопытно же, правда?
По ЛЭ - не получается всегда по максимуму работать по всем направлениям. И это нормально. Главное, чтобы было это ощущение наполненности, энергия и силы. С этим ты точно прекрасно справляется, молодчинка.
Ну что, тебя ждёт следующая вершина. Успехов тебе в её поколении.

dragonfly, итоговый отчёт принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Эола-тета

• Выпускница
  • Благодарности: 371
  • Психол.помщь,проработка родовых программ
« Ответ #6304 : 18 Март, 2020, 05:02:25 05:02 »
Приветствую всех вас замечательных, разносторонних, привлекательных и уникальных! (d21) (d9)

Вот и кончился мой второй класс ... Быстро.

Итоговый отчет за 2 класс.

УС – я их писала довольно легко ... в плане не задумывалась что писать, но долго потому, что реально голова пуста ... мыслей нет, почти сплю, даю команду "Пиши". В итоге писала иногда бессвязные обрывки чего-то. Мысли приходили только в те дни, накануне которых меня что-то сильно эмоционально затронуло. Вот тогда вылазили эмоции из вчера со смесью "рваненького" анализа.
АБ - автобиография штука для меня несложная, но не интересная. Так как я училась различным психо-методикам ))) уже, то АБ была прописана, эмоции проработаны, причины поняты, убраны и т. п. Поэтому я пишу что вспоминается, но уже ничего не цепляет, но и не напрягает, но и не интересно, ибо пройдено.
ДП - тут родители утверждены, ибо начальства нет, мужа нет, больше старших нет, кроме сестры (которая старше на год и живет отдельно, не интересуется мной). Но и родители из-за папиной работы месяцами живут отдельно и общаемся мы только по скайп, причем, когда они сами позвонят или когда я напишу им вопрос. Они мне безоговорочно доверяют, редко что-то советуют и даже, если я спрашиваю, удивляются. Они считают, что я сама вообще решаю все чуть ли не идеально. Хотя это не так. Ну и споры у нас происходят редко. А по скайпу вообще только приятные беседы.

Повышение ЛЭ:
 Забота о себе - в этом пункте я делаю то, что мне приятно, то, к чему тянет; я не следую за модой и не стану делать то, что принято обществом, но не принято мной. В итоге, получается довольно гармоничная забота о себе через Слушание Себя.

Внутренний мир - и тут я следую велению своего сердца: потянуло что-то узнать - читаю/учусь, хочется природы - нахожу место и вбираю ее энергию; бывает, что ничего нового не поступает неделями, а потом за пару дней меняется многое и во внутреннем мире, и в жизни. В любом случае - я на связи с собой и чувствованием внешнего мира.

Активное времяпровождение – на период второго класса почему-то запланированная активность не случилась полностью, но было много событий непредвиденных. Свои творческие проектики я тоже отношу к активности, поэтому могу сказать, что теперь моя активность больше стала выражаться в творчестве.

Забота о других – нарочно я забочусь только об уличных кошках и птицах. О людях забота проявляется тогда, когда они об этом как-то просят - советы, работа, помощь, ответы. Когда живешь без семьи, круг забот и общения чувствуется уже (узок).

Взаимоотношения – с родителями и друзьями все довольно мило, меня устраивает, что-то менять не хочется в этих отношениях. А вот встречи с кругами своих однокурсниц, одногруппниц(ков) меня не вдохновляют. (Тут имелись в виду люди, которые обучались психо-техникам, как и я (d10)). Я окончательно признала это и, кажется, закрыла эту страницу надолго ... или насовсем. Новых отношений пока не предвидится. Подруг нет. Но я к этому отношусь спокойно.

Творчество - создавать новое - это орешек Жизни. Очень манит меня ежедневно. Пока не кончились краски - рисовала. Потом перешла на шитье - и стала осваивать это дело с большим интересом. Зажигает!

Самообучение – учусь в каждом процессе: в работе делаю выводы, в общении тоже, люблю спрашивать мнение людей по разным вопросам; в творчестве вообще целое поле для познаний.

Планирование, домашние дела – пока живу одна - планирую меньше, т. к. свободна и делаю все в потоке и по настроению.

В ШЖС я пришла потому, что мне захотелось остановиться, узнать что-то новое, при возможности - обрести подруг. Я перестала искать клиентов в работу еще осенью. Мне захотелось изменить концепцию работы. Но я зашла в тупик. Пока в этом плане ничего не поменялось. В остальном, все хорошо.  (d2)
Я для тех, кто запутался и не может найти ответа

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6305 : 19 Март, 2020, 00:36:52 00:36 »
Чудесная Эола-тета!
Доброго всего, милое солнышко. Поздравляю с выполненной программой второго класса нашей замечательной Школы, который раз два и... закончился для тебя быстро и плодотворно, потому что ты прикладывала усилия к каждому заданию класса. Пока школьные задания были для тебя  несложными, в силу специфики работы .
Единственное мое замечание - УСы писать долго не надо, это утомительно и ненужно.
Отчёт за 16.03.2020. День 30 из 30
УС – 3 страницы, 39 мин
Максимум- 15 минут и всё, что в голову приходит, но при этом 3 страницы. То есть писать быстро. А голова пустой у нас никогда не бывает, даже при медиации. Она  просто наполняется тишиной бытия и это отличная разгрузка.

АБ - автобиография штука для меня несложная, но не интересная. Так как я училась различным психо-методикам
Писать свою АБ, да ещё в ключе раскопок негативных пластов, обид - не всегда интересная штука даже для тех учениц, кто вообще никогда этим не занимался. Да наверное таким девочкам много сложнее начинать подобные копания прошлого. Я помню мои споры на эту тему, потому что моя АБ была написана задолго до Школы. Но мы в Школе пишем АБ не для того, чтобы зафиксировать свои мемуары, а для работы над самой АБ, с точки зрения проработки всех болезненных узлов и проблем, которые были в прошлом. Эта работа начнется в 4 классе и закончится в Закрепителе своим логичным аккордом.
АБ - основная практика Школы и к этому заданию надо отнестись с максимальной отдачей, уверяю, что результат того стоит.

ДП - ситуация понятная, если родители далеко и полностью уверены, что дочка взрослая и все проблемы сама решает самым правильным способом. Но.. чтобы получить отдачу в этом задании, надо моделировать ситуации, спрашивать совета у родителей по разным жизненным вопросам, обыгрывать это так, чтобы родителям было приятно дать тебе свои "взрослые наставления". Пока родители живы, дети будут для них детьми, пусть даже и взрослыми.
Очень любопытный аспект - наполняться ЛЭ, по разным направлениям, через творчество. Здесь огромный потенциал лежит. Творческие люди всегда самодостаточны и интересны. Чтобы с одногрупниками был интерес во встречах, надо развиваться на своем уровне. Быть не с базовыми знаниями, а выше. Пробовать разные пути работы, методики, идеи. Это делается  для себя в первую очередь, но и для других это тоже всегда интересно и познавательно. Чтобы вдохновляться встречами с людьми своего круга, надо стать вдохновительницей и душой подобных  встреч. И это тоже своего рода творчество.

Мне  было приятно познакомиться с таким интересным и творческим человеком, как ты, милое солнышко. (d9)
 Я очень рада, что ты находишь свои пути повышения ЛЭ, это самый увлекательный школьный процесс, ведь чтобы что-то получить новое, надо и делать что-то не так , как это происходит обычно. Даже в увлекательных беседах по Скайпу с родителями, надо помнить о заданиях Школы и моделировать свои интересы)))
Благодарю за интересный итоговый отчет и с радостью приглашаю в третий школьный класс!

Эола-тета, итоговый отчет принят.

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024
« Ответ #6306 : 08 Апрель, 2020, 22:17:26 22:17 »
Мой отчёт за 2 класс

1.УС
Писалось легко и мне нравилось .пишу что волнует меня и что ждёт . Мешали немного ,но после муж поддержал меня.и теперь с утра пишу спокойно и меня поддерживают. Я прям обожаю  писать с утра .эти 20 -30мин для могу посвятить себя

2.АБ
Пишется трудно,пока не хочется вспоминать . Но пишу . Т кпишв в телефон ,боюсь что прочитают .

3.ДП
Ой это прям мой любимый пунк.какая же я не послушная жена. Прям пререкаюсь с мужем. И нет немного уважения . Надо нарабатывать и уважать его .

4 Повышения ЛЭ
Этот пунктик тоже немного хромает . Но заставляю себе вводить новые пункты . Нужно поддятнуть  образование и творчество . Скоро выхожу на работу и буду повышать внешний вид свой .прям немного стимулируется.  Стараюсь и иду к цели .

Р с. В этом классе я осознала ,что мне тяжело с мужем . И прям теперь вижу свои минусы в отношение к мужу. Как нужно относится к нему и что не делать .спасибо

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6307 : 10 Апрель, 2020, 10:21:53 10:21 »
Милое солнышко Guzel123!
Рада приветствовать тебя в итоговых второго класса. Интересно получилось, что отчет за повтор первого класса принимала тоже я, на прошлом своём дежурстве. Я тебе много всего тогда написала и очень надеюсь, что ты прислушалась к  советам, я тебе писала от души, чтобы помочь учиться в школе без уходов и возвратов.

Очень понравилось, в твоем итоговом за второй класс,  что ты проводишь анализ, типа работы над своими ошибками, основного задания класса - ДП.
В этом задании не требуется тотальное  послушание, достаточно  отслеживать свою реакцию на просьбы и решения мужа и на уже на этом материале задуматься, что может быть можно исправить, поправить. Эту практику очень благоприятно  делать и дальше по жизни, она учит быть мудрой женой и ты уже и сама видишь, понимаешь,  что надо делать в отношениях с мужем, а чего и не следует. Что и требовалось от практики ДП.. Умничка!

С удовольствием принимаю твой итоговый отчет, солнышко и снова повторю, лично для тебя -  правильно планировать свою работу с заданиями класса - это половина успеха . Другая половина лежит в трудолюбии и  в хорошей работе над наполнением ЛЭ. У тебя обязательно всё получится, милая звёздочка. Лёгкого тебе повтора материалов  третьего класса!

Guzel123, итоговый отчет принят.

Оффлайн Тоня

• 3-ий класс
  • Благодарности: 107
« Ответ #6308 : 27 Апрель, 2020, 13:49:18 13:49 »

УС - УС очень нравилось писать, для меня УС это разговор с тем, кто тебя выслушает, все мысли можно доверить, тайные, которые хочется кому-нибудь рассказать, но знаю что рассказав не поймут, и радостные, которые тоже не оценят по достоинству, УС- настоящий клад, попробовав и осознав насколько помогает в жизни такая практика, наверное останется надолго в моей жизни. УС - очень долго сначала долго писала могло уйти до 40 минут,  к концу класса начало удаваться за 20 минут писать, и я чувствовала себя победительницей. Легко в этой практике, очень хотелось выполнять задание, а вызвало затруднение - писать за 20 минут, очень рука уставала писать, и мыслей не было, еще не просто было писать перед завтраком практику, не всегда удавалось. Какие открытия и изменения при выполнении задания - не хотелось писать плохие события из жизни.

АБ - АБ для меня очень интересная практика, потому что никогда ранее такой практики не делала. сначала страницы долго писала, потом в конце быстрее стала писать, к концу практики начало еще сильнее нравиться задание. Легко было в этой практике осознание, того что это действительно помогает, и работает. Трудность была вспомнить примерное время ( сколько мне было лет) когда это действие происходило. Открытия:  вскрылось то что некоторые события негативного характера вскрылись только при написании АБ, удивительно.

ДП - ДП самое сложное задание в этом классе. Как было и как стало - осознание пришло о том что практика очень нужна для жизни. Что нового появилось - новое то что нужно все время жить в осознанности при выполнении этой практики - до сих пор едва ли получается. Что было легко - наверное осознание того что при выполнении этой практики будет хорошо родителям, и со всем рвением принялась к выполнению задания, затруднения - очень тяжело в ситуации где очень сильное несогласие с мнением родителей, полностью на 100% менять свое мнение на их, очень непросто. Какие открытия и изменения при выполнении задания - очень сложно, никогда так не жила, а думала все время, что послушная. Очень благодарна заданию, что узнала правду, теперь хоть знаю где надо прилагать большие усилия.

Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе:  Стала больше уделять время внешнему виду, поняла что это совсем не сложно, раньше даже время не находила на себя, а теперь получается.  Появилось желание ухаживать за собой больше, нежели было. Легко за внешностью ухаживать, тяжелее куда нибудь сходить, пример: спа-центр, санаторий посетить.,уход за собой начал немного доставлять радость.

2. Внутренний мир:  Стала больше читать стихотворений,  рассматривать картинки про разные страны понравилось так же, очень нравилось упражнение улыбаться себе в зеркале, такое простое и любимое.

3. Активное времяпровождение:  стала больше тренироваться, заставляю себя больше выполнять полезных упражнений и таких которые раньше не делала. Появилось новая зарядка Фалунгунь, делали иногда с мамой, легкие упражнения - это упражнения для дома, например зарядка, танцы, тяжело пока для меня - это все те упражнения, что связаны с общением с людьми, массовыми мероприятиями.

4. Забота о других: начала налаживать отношение с подругой, открытки часто электронные отправляю на страничку ВК чему очень рада, конечно сложно, но со школой Женского Счастья, намного проще. Легко в этом задании - для меня уход за цветами, угощение сметанкой кошечки, кормить семечками птичек, материальную благотворительность осуществлять.  Трудность происходит- забота о людях, родителях. Открытия в задании: получается больше выполнять заданий, нежели без школы.

5. Взаимоотношения:  самая большая пропасть в этом блоке, очень переживаю уже давно. начала заставлять себя иногда писать подругам, дарить подарки, очень помогает в этом вопросе страничка ВК, так как знаю что тут большая пропасть, начала самого легкого, покупаю и дарю стикеры подругам, тяжело конечно лично общаться, пока тут большая пропасть. Открытие самое главное в этом задании - то что при дарении стикеров ВК подругам, отступает печаль что их нет в реальной жизни.

6. Творчество:: Стала намного больше посвящать свои дни творчеству, и рисую, и леплю, и мастерю. Было очень мало желания раньше чем-либо подобным заниматься, сейчас благодаря ШЖС желание появляется все больше и больше. Тяжело для меня выполнять задания связанные с походом в театр, так же хочется на настоящую фотосессию попасть, и дружеский вечер организовать пока не выполнимо. открытия при выполнении задания - оказывается совсем не тяжело что то сделать, раньше думала по иному.

7. Самообучение : Стало очень интересно читать  о известных людях, притчи изучать, пазлы собирать, культуру разных стран изучать, легко было что то читать, небольшие задачи решать, подпевать. тяжело- заставить делать то что не очень получается и даже не понимаю как это в своей жизни осуществить( пример: записаться на курсы флористики, научиться пинг-понгу), хотя знаю что каждый пункт очень важен, буду дальше думать как реализовать их все. Новое в этом задании - это посмотрела урок ораторской речи, и взяла уроки вокала, все нашла в Ютубе). открытия - оказывается появляется самодостаточность при окончании какой-либо творческой работы, раньше этого не знала.

8. Планирование, домашние дела: Стала больше питаться из красивой посуды, раньше даже не хотела брать ее, но путем долгих заставлений, научилась, чаще брать красивую посуду чем обычную, чаще чем обычно стала наводить порядок, мыть пол. Новое- научилась составлять план, тоже очень понравилось задание. Пока не просто: разделить с кем то обязанности по дому, пост соблюдать, обновить что-то в доме. Открытия в задании - стала чаще готовить разнообразные блюда.

Оффлайн Mongolka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 134
« Ответ #6309 : 30 Апрель, 2020, 19:09:52 19:09 »
Приветствую всех всех)

Меня маленько перетряхнуло во время обучения во 2 классе - обострилась моя аллергия, были проблемы с электричеством и с Интернетом) видимо, это один из издержков работы над собой и освобождения от негатива в себе. Тем не менее, справилась, и верю, что впереди меня ждут еще новые открытия в женском полюсе)

УС - в первые дни было немного сложно писать, потому что был ступор в голове о чем писать, но, затем, с каждым днем писалось легче. Уже привычка какая то...Появилась легкость в теле и в мыслях, негативные мысли не беспокоят как раньше, появилась какая то тишина в голове, ясность

АБ - это мое самое любимое занятие. Писать воспоминания. Правда, заметила, что, оказывается,помню больше про негативные ситуации. буду наверстывать и писать и вспоминать и хорошие, позитивные воспоминания,
Это опять меня наводит на мысль, что у меня больше фокуса на негативе...ай яй яй...)
Периодически всплывали воспоминания из прошлого, которые я внутри "развивала и вела внутренний диалог".
Утром вставала и сразу в голове появлялись негативные мысли и эмоции из прошедшего дня. Это давала внутреннее напряжение.

ДП (послушание мужу) - отличный инструмент для меня. Обучение послушанию продолжается.
В начале было сложно придерживаться и ничего не сказать в ответ мужу). Начала более спокойно относиться к негативным эмоциям других.
Реагирую намного спокойнее как внешне, так и внутри

- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Поняла, что мои негативные эмоции "круто отравляют" мне жизнь, ограничивают меня,
ставят меня в какие то рамки и я хожу по какому то замкнутому кругу.
Избавляясь от негатива в своей жизни, мне становится гораздо легче продвигаться по жизни и трать от жизни только то, что меня развивает, приносит мне пользу...

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе- научилась начинать день с себя любимой:
 стала больше ухаживать и заботиться о себе - массаж лица и шеи, растяжки, зарядки,
стакан теплой воды, еженедельные домашние спа устраивать для себя: масочки для лица и тела, для волос, ванночки из морской
соли, депиляции, педикюр...
2. Внутренний мир - больше старалась быть спокойной, как внутри так и внешне, старалась медитировать и прислушиваться к тишине,
в начале было немного страшно, но потом понравилось. Начала делать медитацию дыхание маткой
3. Активное времяпровождение - начала больше слушать танцевальную музыку и танцевать на кухне, когда готовлю, мою
посуду, чего я давно не делала)
4. Забота о других - самоизоляция - то самое время, когда все дома и есть возможность
"исполнить" их капризы: сварить, испечь их любимые блюда, позаботиться о них и подарить им свое внимание
5. Взаимоотношения - по этому пункту не особо смогла развернуться, разве, что только с мамой, родственниками
поддерживала общение в соц сетях и мессенджерах, по телефону
6. Творческая деятельность - начала более глубже изучать тему рода, больше работать над своим духовным развитием
7. Личностный рост - мне открылись знания по ведич. культуре и шаманизму, на эти темы  яраньше не обращала внимание,
а тут на каждом шагу "натыкалась" на эти темы. Видимо, знак какой то сверху, что следует обратить внимание на данные темы...
8. Домашние дела - вместе с мужем начали генералить квартиру, разбирать старые вещи и отдали нуждающимся.
Муж больше стал помогать и поддерживать по дому) Планирование дня каждый день

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6310 : 30 Апрель, 2020, 20:58:06 20:58 »
Нежнейшая Тоня, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса.

По заданиям. Если честно, меня несколько смутило твоё описание УСов. Появились сомнения в правильности выполнения этого задания. И так как задание базовое и продолжается в следующих классах, хочу обратить твоё внимание на следующие моменты - УСы пишутся сразу после пробуждения, по сути ещё на грани сна. Смысл задания - "вытащить" из подсознания мысли, чувства, ощущения и т.п. Это не дневник, который мы пишем осознанно. Это поток бессознательного, но именно он и ценен для нас. Эта практика помогает тайное сделать явным. И именно в этом её ценность. При правильном выполнении практики не может возникнуть вопрос - не хочу писать плохие события. Потому что это уже контроль. Которого быть не должно. Надеюсь, я понятно объяснила суть этого задания и в дальнейшем у тебя с ним проблем не будет.
АБ - пиши, как получается. Эта практика тебе очень пригодится в дальнейшем.
ДП - советую подумать, какие сферы жизни для тебя максимально критично и почему. Просто сделай небольшой анализ. Думаю, тебе самой это будет интересно
В набором ЛЭ особых проблем не увидела, всё хорошо.
Так что - добро пожаловать в третий класс

Тоня, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6311 : 01 Май, 2020, 18:01:24 18:01 »
Загадочная Mongolka, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса
Очень радует, что ты замечаешь в себе изменения, меняешь фокус своего внимания с негатива на позитив.
Рада, что тебе нравятся УСы - это задание одно из базовых и ты ещё не скоро с ним расстанешься.
В АБ пиши все ситуации, которые вспоминаются. Даже если всплывает много негатива. В последующих классах именно с этими ситуациями тебе предстоит много интереснейшей работы.
ДП - пока просто отслеживать свои реакции. Выяви те сферы жизни, в которых у тебя с мужем противоположные взгляды. Может стоить об этом с ним просто поговорить при случае?
ЛЭ - порядок. Продолжай с удовольствием насыщаться энергией. Лишней она не бывает никогда.
И - добро пожаловать в следующий класс

Mongolka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Июлька

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1272
  • Подписка до: 17 января 2024
« Ответ #6312 : 09 Май, 2020, 13:58:35 13:58 »
Приветствую всех, очаровательные феи и мудрые наставницы!!

УС – Задание для меня не новое, но при этом за 2 класс удалось сделать несколько открытий. Когда я училась в первый раз, УСы были моим любимым заданием 2 класса, но постепенно (в 3-4 классе) они стали меня «утомлять», а вернее не они сами, а то, что все кураторы твердили мне постоянно: «Ты пишешь их слишком медленно». Я действительно писала их 26-28 минут. Но, к сожалению, никаких подсказок я тогда не получила. Появилось только раздражение, а каждое утро начиналось с внутреннего полубессознательного страха: я опять буду писать УСы слишком долго, и меня снова будут «ругать»… Как выйти из этой ситуации мне было непонятно.
2 класс я начинала с некоторым волнением: всё снова повторится… Спасибо огромное Мурочке – она поделилась своими идеями и наблюдениями, и после этого я стала экспериментировать с УСами.

Раньше я всегда писала их, выбравшись из-под одеяла и добежав до кухни – там, за столом, рождались мои утренние страницы. Мурочка посоветовала писать УСы прямо в кровати. Первое время у меня на это задание уходило до 39 минут: я поняла, что проблема в том, что лежа на животе я переношу вес тела на руки, и правая рука просто не может писать быстро. Стала писать, свесив ноги вниз, и пока мой рекорд – 22 минуты. Это о технической стороне задания.

Теперь о сути… Мои УСы – это обрывки мыслей вперемежку с фразами «Я желаю всем счастья» и «Я не знаю, что писать». Порой пробую обращаться к своему бессознательному, как это в своих УСах показывала Лиана Ивановна. Бывают инсайты, бывают совершенно пустые УСы, но главное – я снова их полюбила. Ушёл страх и можно идти дальше.

АБ – Здесь тоже произошли некоторые изменения со времени моей первой учебы. Раньше задание давалось тяжело – я писала его на компьютере, выверяя слог и стиль. Теперь стала писать от руки «в режиме утренних страниц», не задумываясь о запятых, но при этом фиксируя эмоции и анализируя, почему так случилось.

Из возраста начальной школы перешла в среднее звено. Самые болезненные негативы этого периода я уже обнаружила, и теперь писать проще, потому что они повторяются от события к событию. Но прописав один раз, «ступать след в след» гораздо легче.
За время 2 класс я написала 32 страницы А4 от руки. Теперь их надо набрать и систематизировать, потому что порой я возвращалась в начальную школу и дописывала период 2-3 класса.

ДП – С нюансами этого задания я разобралась в период своей первой учебы, поэтому теперь стала анализировать, почему бывают фиги и почему практически нет пней. Пришла к такому выводу: фиги чаще всего из-за ленности, забывчивости и очень редко из-за внутреннего неприятия. Поэтому же нет пней – они сразу превращаются в ажуры.

Дело в том, что я всегда боялась принимать решения, и еще до замужества была благодарна будущему мужу, когда он брал на себя эту ответственность. Разногласий по основополагающим моментам у нас бывает мало, и чаще всего я понимаю через какое-то время, что муж был прав.

Повышение ЛЭ:

Забота о себе. Раньше я считала, что забота о себе – это только режим дня, масочки, крем, ароматы, красивый внешний вид… Сейчас я позволяю себе побездельничать с утра, просто посидеть-погладить кошку, слушая её мурчание, замедлиться-заземлиться. А ещё очень рада, что подарила себе красивую большую тарелку и сейчас обедаю с ней – это очень наполняет! Среди планов – научиться вовремя ложиться спать: пару раз мне это удалось, и я почувствовала снова, как это помогает восстановить силы!

Внутренний мир. Противоречивые ощущения… С одной стороны я довольна, с другой – не очень. Много попробовала: делала практику поклонов, вела дневник благодарности по книге Ронды Берн «Магия», молилась, делала пожертвования, пела позитивочку, мечтала, улыбалась, слушала пение птиц и любовалась цветущими вишнями-яблонями, взяла на себя женскую аскезу, каждый день ощущала помощь и заботу мужа и дочек – стала чаще привлекать девочек к домашним делам, мне стало легче, и я стала больше успевать. Недовольна тем, что ни одного начатого дела не довела до конца: практику поклонов делала только дней 15 вместо 40, дневник благодарности по книге «Магия» вела примерно неделю вместо 28 дней,40-дневный акафист святителю Николаю тоже не вычитала… Буду пробовать ещё! Очень хочу!!

Активное времяпрепровождение. Раньше в этом пункте были чаще всего пешие прогулки. Сейчас в связи с самоизоляцией пришлось находить другие способы и разнообразить это наполнение. Я делала зарядку, отжималась, качала пресс, приседала, занималась растяжкой, бегала вокруг дома… С началом огородного сезона стала окапывать чайные травы и цветы. Хочу в 3 классе освоить простой комплекс йоги, чтоб делать его по утрам на улице под соснами.

Забота о других. Один из самых разнообразных пунктов: посылала шарики любви в теплице и на рассаду, делала уроки с дочками и массаж стоп мужу, кормила всех с заботой и теплотой, дарила подарочки маме мужа, разбирала детские конфликты и учила девочек правильно выражать свои эмоции.

Взаимоотношения. Этим пунктом я тоже более-менее довольна: мы смотрим всей семьёй интересные фильмы и мультики, играем с дочками в настольные игры, а перед сном я часто читаю им книжки… Еще общаюсь с мамой и сестрой по телефону, иногда переписываюсь с подружками (они живут в другом городе). Хотелось бы расширить этот пункт за счет общения с родственниками: мне всегда казалось, что мне не о чем с ними говорить и есть некий страх, чтобы позвонить кому-нибудь. Буду пробовать и экспериментировать… 

Творчество. Один из самых провальных пунктов повышения ЛЭ. Творчество бывает либо бытового плана (выразительно почитать девочкам книжку, подобрать бусики к платью, спеть-потанцевать на кухне во время приготовления обеда, как-то необычно объяснить девочкам новую школьную тему), либо я вышиваю крестиком и очень редко рисую или что-нибудь сочиняю. Пару раз брала гитару в руки, хотела разучить какую-нибудь песню, но пока не прижилось… Появилась идея связать мужу что-нибудь, выпускать семейную стенгазету или сделать из газетных трубочек красивую шкатулку – надеюсь, удастся реализовать что-нибудь из этого в 3 классе!

Самообучение. Много читаю и смотрю видео о разных сферах: как ухаживать за цветами и растениями, как помочь девочкам учиться легче и самостоятельней, как устроена Вселенная (эта тема интересна мужу, и мы вместе погружаемся в нее), как испечь вкусный пирог или как делать дыхательную гимнастику Стрельникова… Многое из теории перевожу в практику. А ещё развиваю логику, собирая разные узоры из кубиков Никитина «Сложи узор». Что бы хотелось добавить? Изучать иностранный язык (я знаю основы французского и английского) и научиться ездить на велосипеде. Запрос во Вселенную отправила – жду!! ))

Планирование, домашние дела. Самое главное – появилась вера, что можно многое успеть. Начала планировать день и неделю, поэтому хаоса теперь меньше. Обеды и ужины стали очень разнообразными. Вернула практику 15-минутной работы в зоне, пока, правда, не каждый день, но результат уже есть. Удается совмещать это с делами на огороде. И ещё один плюс – активно привлекаю к этому девочек и радуюсь, что у меня есть 2 замечательные помощницы.

Благодарю всех кураторов и одноклассниц за поддержку, советы, теплые слова и то, что мы рядом!! Спасибо  (d34)

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #6313 : 09 Май, 2020, 20:16:26 20:16 »
Июлька, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Июлька, вот это у тебя отчет суперский!  (d41) Очень чувствуется опыт, а главное желание идти дальше и сделать свою жизнь легче и лучше.

Молодец, что пишешь УСы. Тут мне хочется посоветовать, не жди от них ничего, а особенно инсайтов. Ведь "любовь приходит, когда её совсем не ждёшь"  (d10)

Работа с АБ проведена просто шикарно  (s10) Отличное осознание и молодец, что пишешь их в форме фрирайтинг, я так поняла  (d10) Кстати, тоже классная вещь, когда нужно решить проблему, но не знаешь, как.

Шикарное выполнение задания ДП. Молодец, что не зацикливаешься на ажурах, супер, что анализируешь. Лови шарики  (d55) (d55) (d55) пусть и дальше с этим заданием будет всё классно.

Наполнение ЛЭ классное. И как только ты всё успеваешь? Июлька, здесь ты явный пример для подражания. Думаю, и лекции по тайм менеджменту можешь легко давать  (d10)

С удовольствием и радостью  (d9)

Июлька, итоговый отчет принят.

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
« Ответ #6314 : 29 Май, 2020, 17:07:27 17:07 »
Итоговый отчет за второй класс
1.   УС
Мне нравится вести утренние страницы. Не могу сказать, что туда идёт поток негативных эмоций. Я просто туда пишу все, что приходит в голову. Я пишу о том, что планирую на день, о своих переживаниях и сомнениях, о том, что меня вдохновляет. Мне нравится.
2.   АБ
Выполняла это задание регулярно. Впрочем, как и все остальные.  Когда я начинала писать, то очень многого не помнила, но постепенно в памяти стали всплывать разные моменты.  И еще мне очень тяжело описывать некоторые события жизни. Я прекрасно понимаю, что это все уроки и т.д., но мне не легче от этих мыслей.
3.   ДП.
Выяснилось, что мне очень сложно слушаться. Все мои ажуры через силу. Радости я при этом не испытываю. Буквально приходится ломать себя, но однозначно, конфликтов стало намного меньше.
4.   Радости
Очень ценно оказалось вести этот пункт. Заметила, что пункт «активное времяпровождение» очень часто не чес заполнить. Я, конечно, абсолютный неспортсмен, но поняла, что буду на этот пункт обращать особое внимание при планировании дня.

Что изменилось? Самое ценное, что я стала спокойней. В семье конфликтую меньше и не вспыхиваю, как спичка, по любому поводу.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #6315 : 30 Май, 2020, 14:36:58 14:36 »
Кима, поздравляю с окончанием класса.
Прекрасный повтор: все задания класса выполнены в полном объеме, и что очень важно, на ежедневной основе. Конечно, во втором классе не так много заданий, как в старших классах (где до 40 практик в день может насчитываться), но они закладывают основу для всего школьного курса. Поэтому радостно читать, что тебе удалось их отработать до автоматизма.
1.   УС - идеально по объемам и по времени!
2.   АБ - замечательно!
Напомню, что для того, чтобы преодолеть травматический опыт, нужно очень сильно налегать на качественное повышение ЛЭ. Либо регулировать объемы, чтобы не перегрузить себя.
3.   ДП - хорошо. Напомню, что во втором классе важна диагностика. Ты пошла чуть дальше (с высоты ранее пройденного 5 класса) - старалась превратить пеньки и фиги в ажуры. И у тебя это получалось.

4.   Радости - отлично!

Прекрасные итоги
Самое ценное, что я стала спокойней. В семье конфликтую меньше и не вспыхиваю, как спичка, по любому поводу.

Поясни, пожалуйста, любимый мужчина - это муж?
Дополни итоговый ссылкой на объект послушания.

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
« Ответ #6316 : 30 Май, 2020, 16:39:27 16:39 »
Поясни, пожалуйста, любимый мужчина - это муж?
Нет. Мы живем вместе 3 года, но брак официально не зарегистрирован.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
« Ответ #6317 : 30 Май, 2020, 16:46:20 16:46 »
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1865376#msg1865376
« Последнее редактирование: 30 Май, 2020, 17:16:50 17:16 от Багира »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #6318 : 30 Май, 2020, 17:22:04 17:22 »
Кима, пожалуйста, эту ссылку вставляй в свой ежедневный отчет в слудующих классах.
тынц

Кима, итоговый отчет принят

Оффлайн murochka

• НП
  • Благодарности: 405
  • Все приходит к тому, кто умеет ждать...
« Ответ #6319 : 12 Июнь, 2020, 15:20:29 15:20 »
Всем приветик, милые девушки! (d55) (d55) (d55)

Итоговый отчет за 2 класс!

УСы - стали моим любимым заданием. Всегда было что написать и писались они очень легко. Так как я учусь повторно, раньше мне УСы было сложно писать, я не знала, что мне писать...а в этот раз, наоборот, очень хотелось выговориться своей подружке-тетрадочке.Иногда были такие инсайты, что сама себе удивлялась. очень понравилось это задание.
АБ - с автобиографией было по сложнее, писала часто болевые моменты, чтобы сразу их в ГП проработать. Это задание всегда оставляла на закуску, выполняла его только потому, что надо. Часто писала коротко о событие и тех эмоциях, которые у меня возникали.
ДП - было практически легко. Моя внутренняя работа над собой помогает мне проще смотреть на вещи и быть смиренней. Но иногда я показывала характер, поэтому бывали и пеньки.
Что касается наполнения  ЛЭ,все было нормально. Учусь уделять время себе, пытаюсь быть разнообразной.
Хочу отметить, что учеба мне была в удовольствие и давалась мне с легкостью. Задания меня не обременяли, а только мотивировали. Самым трудны было написание АБ, почему-то к моему удивлению.  с УСами, же наоборот, я прочувствовала на себе ценность этой практики и полюбил ее очень.
Королева - это Я!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #6320 : 15 Июнь, 2020, 22:42:24 22:42 »
Лёгкая murochka, поздравляю тебя с окончанием 2-го класса. Очередным его окончанием.
Конечно всё уже разобрано от и до. Но мне всё равно есть, что тебе сказать.
Во-первых, очень радует твоё отношение к УСам. Разговор с собой всегда полезен, а когда он ещё и в удовольствие - это круто вдвойне.
ДП - да, работа над собой меняет любого человека. Ты уже знаешь свои самые "острые" моменты, и спокойно сможешь избегать ненужных конфликтов.
И самое для меня интересное - твоё текущее отношение в АБ. Знаешь, когда идёт вот настолько тяжело, значит ты стоишь перед каким-то важным для себя открытием, серьёзным прорывом, который может вообще очень многое изменить в твоей жизни. И мне кажется скоро это произойдёт. Так что - не останавливайся на достигнутом. Твои звезды уже совсем-совсем близко. Только руку протяни...
Добро пожаловать дальше. Ближе к своим мечтам.

murochka, итоговый отчет принят.

Оффлайн CorazonSalvaje

• Благодарности: 183
  • Дикое сердце
« Ответ #6321 : 19 Июнь, 2020, 22:18:46 22:18 »

УС - это привычное занятие, их я начала писать еще задолго до первого прихода в шжс. Занимают 15-30 минут, смотря сколько страниц исписано. В отчетные дни получалось обычно по три, но бывает и больше, пять-семь.

АБ   - многое я написала еще в первый раз, и за это время успела даже проработать. Но когда начала писать по второму кругу, всплыли новые воспоминания.

ДП - муж. И с этим сложнее. Вернее, это самое сложное. В большинстве случаев девочки приходят в шжс чтобы улучшить отношения в семье, кто-то хочет найти мужа, а я хочу вернуть себя. Ту, какой я была до того, как вышла замуж.  Но самая большая проблема в том, что я не доверяю ему, как мужу. Не чувствую себя именно ЗА мужем. Да, сложно отвечать за того, кто тебя не слушается, но и слушаться того, кому ты не доверяешь, тоже нелегко.  Знаю, что с этим нужно работать...

Повышение ЛЭ:

Забота о себе
Здесь все ровно и привычно, утренние и вечерние  "ритуалы", устоявшийся режим, маленькие радости для себя любимой.
Внутренний мир
Снова начала больше прислушиваться к себе, вернула молитвенное правило, стала обращаться за помощью к святым, а не надеяться на себя. Больше времени проводила в одиночестве, живу за городом,  поэтому часто просто наблюдая за природой
Активное времяпровождение
Все мои активности были связаны с домом: беготня по дому, он двухэтажный))) уборка на участке, после собачьих гуляний, поездки в магазин.
Забота о других   
О сыне. Он сейчас на семейном обучении и мы очень много времени проводим вместе. О муже. О моем "домашнем зоопарке"
Взаимоотношения
Старалась и продолжаю стараться установить более теплые и доверительные отношения с сыном, сказываются годы, когда я не вылезала с работы, чтобы обеспечить семью. Общение с соседями, иногда с подружкой. Хотя последнее время старые знакомые начинают напрягать - становится все меньше общих интересных тем для общения, в основном жалобы, перетирание сплетен о бывших коллегах... стараюсь сворачивать такие разговоры побыстрее.
Творческая деятельность
На дни второго класса попали сделки с продажей и покупкой дома, и это не считая обычных ежедневных дел, учебы и работы, так что творчеством пришлось на какое-то время пожертвовать
Личностный рост и самообучение
это постоянный процесс, независимый от школы ) объем может быть разным - полстранички книги  или запись целого марафона, но это присутствует всегда, главное, чтобы была польза ))
Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство)
домашние дела в основном рутинные: готовка, уборка, стирка... с самого первого дня не было здесь ощущения дома, не было никакого желания наводить здесь уют, как-то украшать. А может быть мне просто хотелось получить именно то, что Я хотела, а не компромиссный вариант, каким стал этот дом, и я его таким образом отталкивала, чтобы появился другой.
- Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне!
- Мне всё равно, я зажгу свои.

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
« Ответ #6322 : 20 Июнь, 2020, 06:52:45 06:52 »
Неординарная CorazonSalvaje, рада приветствовать тебя на втором финише!  (d63)
Так забавно ты писала в отчётах о своей беготне по лестницам, что у меня в голове хаотичная картинка сложилась, как ты в процессе этой беготни и УСы пишешь, и все прочие задания выполняешь.  (d27) У тебя явный писательский талант, смачно приправленный чувством юмора. Отдельное спасибо тебе за то, что не ленилась сохранять свой стиль в отчётах.
Это так, лирическое отступление.
Ну а теперь, собственно, к итоговому.  (d2)
Очень хорошо, что всплывают новые воспоминания, значит, в прошлый заход удалось какой-то пласт вскрыть и хорошо проработать. Работа с АБ впереди не малая, может быть ещё много открытий.
С УС у тебя искренняя дружба, что меня лично всегда восхищает. Я тоже любительница построчить по утрам и вечерам.  (d10)
Понимание проблемы - это уже половина её решения. Всё в нашем сердце. Все вопросы и ответы там же. Если ты не доверяешь, то вопрос задавать нужно себе: почему так, что мешает проявиться доверию и как сделать, чтобы его начать формировать. Надеюсь, дальнейшее обучение в Школе поможет тебе лучше понять себя и обрести то внутреннее состояние, к которому ты стремишься.
Творчеством пожертвовала на какое-то время - теперь пора возвращать его в 3-ем классе, куда я тебя и приглашаю.

CorazonSalvaje, итоговый отчет принят.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Юлия

• 3-ий класс
  • Благодарности: 41
« Ответ #6323 : 01 Июль, 2020, 13:32:45 13:32 »
Доброго всем дня !

УС   – Когда-то раньше я уже встречалась с этим заданием, когда читала книгу Д.Камерон «Путь художника». Тогда УС давались мне легче. Был отличный эффект. Но сейчас было сложнее. Теперь у меня двое детей, один из которых еще на грудном вскармливании. Поэтому просыпаться раньше детей практически не получалось. Поэтому, думаю, и эффект был не таким ярким. В целом, признаю пользу УС, буду по возможности продолжать их писать.
АБ – Возлагала очень большие надежды на это задание. Еще в первом классе подумала, что скелеты из шкафов надо бы подоставать. Чувствовала (мне так казалось), что я готова прожить свои боли и освободиться от них. Но когда дошло до дела, я застряла на пятилетнем возрасте, где было много неприятных моментов. Началось очень сильное сопротивление. Дальше до окончания класса я прямо таки заставляла писать себя по пол печатной страницы в день и не вдаваясь в подробности. Я не знала, что делать с той болью, которая всплывала в памяти. Простых воспоминаний, погружения в боль, проживания боли мне не хватало, чтобы избавитьс от нее.Поэтому я начала застревать.
ДП  – объект послушания – муж. Отслеживать послушание-непослушание было трудно. Мы очень мало общаемся с мужем, он в основном на работе, а вечером – отдыхает с копом в руках. Говорим мало, обсуждаем мало. В основном я все решаю сама, муж соглашается (он у меня послушный)))))). Столкновения у нас возникают только по вопросам воспитания. Муж ведет себя с детьми очень резко, много ругает и критикует. Я их защищаю. Вот здесь в основном и проявляется мое непослушание. Но быть послушной здесь я не могу и не собираюсь. Калечить своих детей, физически или психологически, я не позволю.

Если в первом классе ЛЭ для меня стало открытием, я училась ее восполнять, искать источники, выбирать более эффективные. То во втором классе я наблюдала за тем, как у меня обстоят дела в этой сфере в принципе – где есть ямы, провалы, где все более-менее хорошо. Заметила, что с пополнением ЛЭ у меня выработался какой-то стереотип, заежженная колея. Изо дня в день я делаю одно и тоже, одни и теже проверенные и вписывающиеся в мой образ жизни и режим способы восполнения ЛЭ. И они уже слабова-то работают. Надо мне будет поработать над их  разнообразием, над возможностью пробовать новое, более вдохновляющее.
1. Забота о себе
Этот год я пообещала себе посвятить заботе о себе – в первую очередь о своем здоровье и красоте. Хочется восстановиться после  7 лет декрета. Стараюсь делать для себя побольше, чем раньше. Есть определенные успехи. Я лучше себя чувствую, слежу за режимом сна, питанием, делаю зарядку. Купила себе участие в тренинге по похудению.

2. Внутренний мир
Ох, вот здесь самая большая проблема. На внутненний мир нет ни возможности, ни ресурса. Очень хочется медитаций, молитв, просто пребывания в тишине и одиночестве. Но с двумя маленькими детьми, которые ни на секунду не замолкают, это пока не получатся никак. Я очень соскучилась по своему внутреннему миру, мне его ужасно не хватает. Я ищу возможности, побыть сама с собой хоть чуть-чуть. Надеюсь, скоро что-нибудь придумаю.
3. Активное времяпровождение
А вот этого у меня предостаточно. В рамках заботы  о себе, плюс работаю над привитием детям здоровых привычек, решила проходить в день не менее 10 000 шагов, ежедневно делать зарядку. Здесь и прогулки с детьми, и прыжки на батуте (у нас есть свой), и семейные прогулки на велосипедах.
4. Забота о других
Забота о других у меня сводится в основном  к заботе о семье и растениях в саду. Один раз за время учебы во втором классе выпал случай поделиться с нуждающимися своей и детской одеждой.
5. Взаимоотношения
Еще раз убедилась, как мало у меня социальных контактов. Подруг нет, даже просто близких знакомых (перед декретом переехали в другой город – муж нашел там работу). Работаю над отношениями с детьми, с мужем. Еще общаюсь с родителями, в основном по телефону. И это все. Это тоже сфера для серьезной проработки.

6. Творчество
Творчеством тоже занимаюсь в основном с детьми – лепим из пластилина, рисуем красками и фломастерами, делаем аппликации. Много снимаю их на видео,делаю фотографии. Но мне хотелось бы побольше взрослого творчества, без детей. Надо мужу моему немного привыкнуть (мне его по чуть-чуть приучить) к тому, что декрет и моя зацикленность на детях, семье и доме проходит. Что теперь у меня есть еще какие-то желания. Тогда  я смогу реализовать свои идеи в этой сфере.
7. Самообучение
Здесь у меня проблема обратная: я постоянно обучаюсь, читаю книги, слушаю семинары, прохожу тренинги. Но ничего не применяю на практике. Так что надо мне здень притормозить с учебой и заняться практикой.
 8. Планирование, домашние дела
Стараюсь разработать какую-то свою систему ведения хозяйства, так как классические типа флай-леди в чистом виде мне не подходят. За последние пару месяцев есть определенные успехи. В доме стало больше порядка, занимаюсь расхламлением, занялась грядками, разведением цветов. Установила для детей режим дня. Прививаю им хорошие привычки. И это все благодаря планированию.
 P.S. А еще хочется поделиться...
Если первый класс дался мне сравнительно легко, то второй класс – очень трудно. Но это даже интересно. Мне понравилось преодолевать себя, хотя и не все получилось. Понравилось наблюдать за собой, более осознанно относиться к своей жизни и отношениям с детьми и мужем. В моей жизни точно стало больше осознанности благодаря всем тем практикам, которые применяются в ШЖС. Пусть результат не отличный. Но я им довольна. Благодарю организаторов и кураторов за поддержку!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6324 : 01 Июль, 2020, 18:38:50 18:38 »
Юлия, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Юлия, ты молодец! Ты сделала это  (s10) Поэтому в знак поощрения вполне можешь себе позволить что-то особенное  (d10) (d55)

В целом, признаю пользу УС, буду по возможности продолжать их писать.
Эээ... как бы их писать нужно будет до окончания ШЖС, поэтому потренироваться время еще будет. ))) Понимаю, очень тяжело с детками писать УСы, можно после дневного сна писать, т.е. если ты вместе с детьми днём спала и после пробуждения писала. Т.к. важно именно после пробуждения  (d10)

Юля, прочитала по АБ. Да, есть очень больнючие моменты в нашей жизни и если очень больно и ресурса ковырять нет, не ковыряй, переходи к следующему эпизоду в жизни, можно даже повспоминать что-то прекрасное и красочное  (d22)

Но быть послушной здесь я не могу и не собираюсь. Калечить своих детей, физически или психологически, я не позволю.
А кто сказал, что мужа нужно слушать всегда и во всём  (d10) Здесь мы только отслеживаем, сколько ажуров и т.п. Юлия, когда будет перезаписан 2й класс, попробуй зайти и послушать вебинар Лианы Ивановны, наверняка здесь будет интересное и более ляжет на душу. И если нужно, могу поделиться, не трогай пока мужа, ну хочет сидеть с компом, пусть сидит. Этот бой мне знаком и по опыту знаю, что пока лучше от него отстать, толку не будет.

Изо дня в день я делаю одно и тоже, одни и теже проверенные и вписывающиеся в мой образ жизни и режим способы восполнения ЛЭ. И они уже слабова-то работают. Надо мне будет поработать над их  разнообразием, над возможностью пробовать новое, более вдохновляющее.

Юля, как бы то ни было, а с ЛЭ поработала хорошо  (d9) Ведь не каждый творит с детьми, а ты находишь силы и желания, это дорого стоит. Помню, когда у меня были детки маленькими, я во время их дневного сна посвящала время себе, хотя бы 30 минут, лучше уж пусть уборка пострадает. А еще я себе выписываю дела, которые поднимает моё настроение, ЛЭ, пополняю каждый раз, как что-то увижу, естественно адаптировынный вариант под нынешние мои возможности, а потом играю в рулетку. Закрываю глаза, спрашиваю себя, что поднимет сегодня мне ЛЭ, цифра ..., смотрю и по возможности делаю. Так что попробуй, может получится. И еще у нас марафон был по книге "путь художника", попробуй ходить на творческие свидания, это тоже ЛЭ будет.

Юлия, хочется тебя обнять и одарить потоком светлой энергией, энергией любви  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) т.к. была в твоей шкуре и знаю  (d40) (d40) (d40) детки прекрасны, и на самом деле муж прекрасен, это теперь я точно понимаю  (d40) (d40) (d40)

Юлия, итоговый отчет принят.

Оффлайн Solnse85

• 9-ый класс
  • Благодарности: 297
  • Анастасия
« Ответ #6325 : 08 Июль, 2020, 08:42:13 08:42 »
Здравствуйте!

УС – с ними подружилась c середине 2 класса. Писала их по утрам 20 минут 3 страницы после пробуждения.  Вначале было трудно писать их.  Они помогают освободить голову от разных ненужных мыслей, которые приходят с утра.  В процессе написания, сразу же приходили ответы на какие то вопросы, а раньше могла эти мысли крутить целый день и к вечеру голова болела.
АБ - Пишется легко, выделила 30 минут в день на написание. Вспоминаются как и хорошие, так и плохие моменты жизни, особо трудностей не вызывает это задание. Многие ситуации всплывали в процессе написания, я уже про них почти забыла.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1875253#msg1875253
С ДП проблем не было, в основном одни ажуры. С мамой у нас уже давно отношения доверительные, но бывает, что я поступаю по своему, иногда держу секрет от нее. На работе с начальницей тоже не возникает конфликтных ситуаций, она грамотная. Уважаю  и слушаюсь ее без проблем.
Повышение ЛЭ – В течении 30 дней дней я использовала одни и те же радости. Постараюсь пересмотреть пункты повышения ЛЭ и добавить что –то новенькое в 3 классе.
А еще хочется поделиться... Обучение во втором классе далось нелегко, особенно последние 10 отчетов. Времени на школу почти не удавалось выкроить, почти все свободное время уделяла даче, помощи родным. Попробовала себя в куроторстве, интересно комментировать отчеты девочек, давать им какие- то советы, даже поддержать словом учениц, так приятно.  (d21)
Благодарю кураторов за поддержку и понимание, спасибо. Посылаю им много солнечного тепла (d55) (d55) (d55)
« Последнее редактирование: 08 Июль, 2020, 13:27:29 13:27 от Mollnia »

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6326 : 08 Июль, 2020, 13:21:30 13:21 »
Solnse85, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Анастасия, вот это замечательно, что подружилась с УС.  (d9) Значит письменные практики должны тебе зайти и дальше.  (d10) (d55)

Замечательно, что проявила талант тайм-менеджера, четко распорядившись своим временем, уделила 30 минут именно на АБ. Восхищена, дорогая Анастасия, умница, ттт, пусть и дальше так продолжится.  (d55)

Хорошо, что в основном ажуры встречаются в ДП. Анастасия, надеюсь, не в ущерб себе?  (d10) Если в ущерб, то лучше собой не жертвовать. Ну думаю, разберешься, сразу видно дева ты мудрая) 

Анастасия, конечно, разбавляй повышение ЛЭ чем-нибудь новеньким, т.к. это наше топливо, а без него никуда.

И благодарю тебя за помощь школе!  (d55) (d55) (d55) Грамотно видимо распланировала время, раз и учиться успевала, и курировать. Супер!  (d71)

Дорогая Анастасия, с радостью и удовольствием  (d9)

Solnse85, итоговый отчет принят.

П.С. немного подправила название, т.к. вдруг система его не распознает  (d10)

Оффлайн Светуля-Красотуля

• 4-ый класс
  • Благодарности: 134
« Ответ #6327 : 09 Июль, 2020, 08:02:20 08:02 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 2-Й КЛАСС
Здравствуй милая фея. С трепетом отдаюсь в твои заботливые руки.

УС – Это задание было для меня не совсем новым. Раньше я Усы использовала для диагностики «болевых точек». Здесь же у них другая цель – очистительная. И это прекрасно. У меня Усы с первого же дня шли легко и с удовольствием – я сливала весь негатив, тут же находила или утешение, или решение вопроса. Иногда случался ступор, когда я не знала что писать, но через пару строк что то всплывало, и я спокойно продолжала дальше. В итоге – Усы – это теперь обязательная часть моего утра (пишу прямо в кровати), после этого встаю ВСЕГДА в прекрасном настроении, независимо от того настроения, в котором проснулась. Теперь утреннее недовольство, нытье, плохая погода и прочее мне не страшны.
АБ – Это задание мне знакомо – я писала автобиографию несколько раз. И каждый раз, в том числе и в этот, у меня всплывали новые воспоминания, персонажи, эмоции и выводы. Самое главное, что я вынесла из этого задания – это – все было, как было. Мы проживаем жизнь так, как умеем, как позволяет наш опыт, наше воспитание. Да, мы делаем ошибки, но их никогда не поздно исправить. И делать это нужно не взирая ни на что – ни на возраст, здоровье, фигуру, семейное положение. И не нужно корить себя за ошибки. Ошибок не бывает, есть процесс обучения. И длится он всю жизнь. А к родителям есть претензии у всех, какая бы семья не была. Важно взглянуть на это со стороны глазами взрослого человека, простить всех, самой попросить прощения, сделать выводы и идти дальше.   
ДП(гражданский муж) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1872969#msg1872969
Вот это задание – для меня откровение и совершенно неожиданная новинка. Когда я о нем прочитала – у меня мир перевернулся.  Мне было трудно с этим смириться, принять само по себе положение вещей. Но в процессе его прохождения я убедилась, что это имеет место быть.
Я ломала себя страшно. Я соглашалась, молчала, кивала, но внутри меня все протестовало.  Но постепенно осознавая необходимость послушания, я стала понимать и принимать его. Через неделю уже начала пожинать первые плоды – муж стал меняться на глазах – появилась ответственность, деловитость, активность, и в тоже время более бережное отношение ко мне, чуткость, внимательность.
Но самое интересное случилось в семье дочки. Я стала невольным свидетелем им размолвки, когда дочка в критической ситуации взяла ответственность на себя и «вошла в горящую избу», невзирая на протесты мужа. А он прямым текстом ей кричал «почему ты не слушаешь мужа?». 
Я, все это видя со стороны, по окончании, спокойно ей объяснила, что произошло, и в чем она не права. Она была в шоке!!!! Но, правильно восприняла эту информацию и теперь практикует послушание мужу и так же, как я пожинает положительные плоды. Очень довольна. И я довольна, потому что наблюдаю, как прямо на глазах меняются их отношения в семье.
 Повышение ЛЭ:

1. Забота о себе- конечно я заботилась о себе и раньше, но сейчас я стала больше внимание уделять своему здоровью, научилась держать энергетический баланс давать\брать, научилась отказывать и беречь свою энергию, перешла на здоровое питание, слежу за балансом воды и сахаром в крови. Я не беру работу, если я плохо себя чувствую, если я устала. Первый раз за много лет я в этом году не работала в свой день рождения. Пока не получается соблюдать режим дня. Но я понимаю в полной мере необходимость вставать в 6.00 и ложиться в 10.00. Я стремлюсь и «лежу в этом направлении».     
2. Внутренний мир – после развода с первым мужем я открыла для себя новый мир – СВОЙ внутренний мир. Сейчас в процессе обучения в школе, перешла в этом вопросе как бы на следующий уровень. Я ввела в ежедневную привычку посвящать этому вопросу отдельное время. Я твердо отстаиваю у своих родных право на ежедневное уединение. Если раньше я старалась заниматься практиками и пр. так, чтобы никто не видел и не знал, то сейчас я не делаю из этого тайны. И члены семьи (видимо видя положительные результаты) стали так же с уважением относиться к этим моим занятиям. Я даже стала с ними делиться какими-то своими новыми знаниями, выводами, ощущениями и они стали проявлять интерес. От этого мне становиться комфортнее, а занятия эффективнее. Отношения в семье стали теплее.
У меня сформировалась традиция – каждый вечер я иду на балкон и любуюсь закатом с чашечкой чая. Это мои минуты уединения, размышления и мечтаний.
3. Активное времяпровождение – тут больших изменений нет, потому что я и так вела активный образ жизни. Да и работа у меня суперактивная.
4. Забота о других – вот тут обратный эффект у меня получился. Я много времени уделяла дочке и ее малышу. Теперь же, я всю свою заботу переориентировала на мужа, а остальным уже начала отказывать. При этом стараюсь не душить никого своей заботой, а служить своему мужчине. Но этот процесс пока только в самом начале.
Раньше, если кто-то меня о чем-то попросит – я тут же лечу на помощь. А иногда и без просьбы летела. Сейчас я еще подумаю – лететь или нет.
Мой жизненный опыт мне подсказывает – без личной просьбы не лезь, а то все равно будешь виноватой. По итогу второго класса обучения мой приоритет – муж.
5. Взаимоотношения – Отработку коммуникативных навыков я уже проходила в свое время, и она дала свои плоды. Я – очень общительный человек и умею находить общий язык с людьми. Но люди бывают разные. И здесь в школе, когда я дежурила в 1-м классе, у меня произошла небольшая конфликтная ситуация с одной ученицей. Я долго над ней рассуждала и, как мне кажется, нашла в себе те качества, которые спровоцировали ее. Значит, есть еще, над чем работать.
И конечно, муж. Я понимала, что нужно как то иначе выстраивать с ним взаимоотношения, потому что были определенные проблемы (из-за них я сюда и пришла). Всего 2-й класс я заканчиваю, а уже приходит понимание того, как и что нужно делать. Я счастлива!!!
6. Творчество – Что нового – вся моя квартиры в цветах. Это комнатные растения и цветущие однолетники. Среди них много совершенно новых для меня цветов. Я их покупала в разных магазинах, на рынке. Изучала вопрос удобрения, размножения. А теперь пожинаю плоды – радуюсь ежедневно. Муж втянулся – помогает поливать. К тому же я не просто выращиваю эту красоту, но и красиво оформляю, расставляю и даже начала фотографировать и выкладывать в соцсетях. 
Связала детский комбинезон и не по журналу, а по собственной выкройке и новой вязкой. Много новых планов.
Из дополнительных материалов школы к моему величайшему удивлению, я узнала каким количеством творческих навыков, умений и пр. должна обладать женщина!!! Сейчас подбираю себе следующее новое творческое направление для освоения.
7. Самообучение – открыла для себя ведическое учение, скачала приложение и теперь в удобном и комфортном режиме слушаю лекции. Так же читаю книги Лилианы Ивановны и выполняю практики на тему родовых связей. Это меня интересовало и раньше, но в связи со смертью папы мои ощущения и понимание рода очень изменилось. Поменялось понимание своего места в родовой системе, своей миссии в этой жизни. Я теперь точно знаю, что должна работать над собой постоянно и не только для себя, но и для моих внуков и правнуков в будущем.
Еще я изучила материалы Лилианы Ивановны про лишний вес. Нашла свою болевую точку и сейчас работаю с ней. За месяц похудела на 3 кг.
8. Планирование, домашние дела – больших изменений в этом пункте нет, т.к. я всегда живу по плану. Домашние дела выполняю. У нас в доме все максимально автоматизировано и обязанности по дому распределены. Тут я не очень напрягаюсь. Но в кулинарии я стала больше применять творчество – стала просто фанатом специй и чаеманом. Хожу на рынок и специальные магазины – покупаю специи, травки, добавки и прочее. Муж считает, что я его кормлю приворотным зельем, потому что он стал есть продукты (овощи), которые раньше никогда не ел. А у меня со специями они вдруг стали вкусные. 
А еще хочется поделиться… мне безумно нравится здесь учиться. Не могу сказать, что тяжело дается. Да, определенная дисциплина нужна. Но результаты превосходят всяческие ожидания и ради этого можно и постараться.
Особенно я восхищена атмосферой, которая здесь царит. Я никогда в жизни не окуналась в такое облако любви, поддержки, нежности, женственности и благости. И я никак не могу к этому привыкнуть. Мне очень нравится, но чувствую себя здесь, как слон в посудной лавке. Очень хочется поменять ник и стать хоть чуть-чуть такой же женщиной.
Огромное спасибо всем творцам этого чуда, под названием Школа, всем кураторам и хозяюшкам.
Подскажите, пожалуйста, что мне теперь нужно сделать, чтобы перейти в следующий класс. Жду с нетерпением.   

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6328 : 10 Июль, 2020, 16:26:39 16:26 »
rsa-68, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Светлана, очень было приятно читать твой отчет, такой тягучий и женственный, как летняя река. Мне даже твой закат представился за чашечкой чая  (s22)

Дорогая Светлана, замечательно, что подружилась с УС, АБ и писала их стабильно и даже некоторым образом легко, пусть и дальше так продолжится  (d10) (d55) (d55) (d55)

ДП - штука такая очень интересная, здесь главное нужно знать меру, т.е. "пере-" в любую сторону не очень хорошо  (d10) Скоро у Лианы Ивановны будет лекция по этому классу, предлагаю прийти на онлайн, это стОящая вещь  (s10)

Повышение ЛЭ просто суперское!  (d9) Есть чему поучиться. Светлана, держи это состояние до конца школы. Повышение ЛЭ - это наше всё.
Как изменить ник, можно посмотреть в этой теме

Сейчас отчет у тебя приму и, если есть оплата дежурной неделькой или деньгами, после каникул можешь приступать к обучению в 3-м классе.

Светлана, желаю удачи!  (d40)

rsa-68, итоговый отчет принят.

Оффлайн Berkana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 969
  • Подписка до: 28 апреля 2024
« Ответ #6329 : 19 Июль, 2020, 13:31:04 13:31 »
Добрый день, главная хозяюшка!

УС – Стабильно писала по 3 страницы в среднем за 17-19 минут. Поначалу было легче, потому что я работала на удаленке и вставала позже и более выспавшаяся. После выхода из удаленки стало сложнее. Несмотря на то, что УС, действительно, дают много инсайтов и идей, которые всплывают из подсознания, любовь к этой практике у меня пока не возникла. Это связано с физическим неудобством. Во-первых, я весь месяц с трудом просыпалась и писать в таком сонном состоянии было пыткой. Во-вторых, рука неприятно немеет от быстрой писанины. В-третьих, я при пробуждении очень хочу в туалет. Надеюсь, впоследствии я придумаю, как решить эти проблемы, чтобы УС стали мне в радость.
АБ – Прописала первые 5 лет своей жизни, начиная с утробы матери. Писала по 0,5-1 странице в день. Оказалось, что я много чего помню за тот период, особенно событий, которые до сих пор влияют на всю мою жизнь. Это задание мне понравилось. Мне было интересно, что еще выдаст мне память. И озарения о том, как детство повлияло на меня, были очень ценными.
ДП – Объектом послушания был муж. Первые две недели он был в отъезде и почти без связи. Поэтому я выполняла его просьбы, которые он когда-то мне делал, а я проигнорировала. Так сказать, фиги переводила в ажуры. Когда он вернулся, добавились новые его просьбы. Поняла, что большинство фиг ранее не были связаны с принципиальным расхождением во взглядах. Это было просто какое-то ненужное желание сделать наперекор на всякий случай. Поэтому на горло собственной песне в важных для себя вопросах наступать не приходилось, но я приучилась не спорить там, где это просто не нужно. Единственная фига, которая у меня остается стабильно, - это его просьба, чтобы я похудела. На диету я пока не села, но приобрела курс Фалеева, начала делать задания. И решила начать ходить в группу АО. То есть, какие-то шаги в этом направлении сделала. Несмотря на то, что мужу я про это задание ничего не говорила, он изменил свое отношение ко мне неожиданно: выполнил очень важные мои просьбы, которые игнорировал уже два года, чего я уже отчаялась дождаться. И это стало настоящим чудом. Я увидела, как послушание работает, даже если оно не глобальное и тайное. Он сделал для меня гораздо больше, чем я для него.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе. Поневоле из-за выхода из удаленки начала соблюдать режим дня, рано вставать и рано ложиться. Решилась купить себе дорогие солнцезащитные очки (несколько лет собиралась). Платье, макияж, украшения – стабильно. Завела себе привычку покупать себе цветы: в понедельник покупаю цветы на рабочий стол, а в пятницу домой возле кровати. Серьезно задумалась о том, чтобы изменить свое питание, отказаться от сахара. Начала соблюдать питьевой режим. Начала делать упражнения Кегеля.
2. Внутренний мир. Еще легче стало даваться смирение: очень экономит силы и помогает не ввязываться в ненужные разговоры и переживания. Читала «Вино из одуванчиков». Медленно, вдумчиво, с удовольствием. Приучила себя и весь офис слушать хорошую музыку на радио Атмосфера. Очень много любовалась природой на прогулках, заряжалась от деревьев. Преодолела свое внутреннее сопротивление и начала просить других людей помочь и просить мужа о деньгах.
3. Активное времяпровождение. Много гуляла. Ездила в монастырь, в церкви, купалась в целебном источнике. Зырила, мерила и покупала в магазинах. Играла с сыном в бадминтон. Плавала в море.
4. Забота о других. Стала больше заботиться о сыне, что очень улучшило наши отношения. Вошла во вкус заботы о других людях. Почувствовала, как это действительно наполняет. Теперь хватаюсь за любую возможность позаботиться (без фанатизма, в мелочах). Заметила, как ожили мои цветы от моей заботы,  как раньше, когда я была моложе и более наполненная. Приняла решение и начала отдавать десятину в церковь, цель – преодолеть свой страх за завтрашний день.
5. Взаимоотношения. Очень много было вкусного наполняющего общения со старшими счастливо замужними женщинами, которые у своих мужей как за пазухой, у которых загородные двухэтажные дома и сады. Почему-то в этом месяце судьба много такого общения дала, как будто показывает: учись, ты так тоже можешь жить. У меня стало очень много общения с очень хорошими женщинами – целый женский круг силы образовался: от молодых мам и монахинь до хозяек поместий с внуками. И я чувствую себя звеном этой цепи.
6. Творчество. Наконец, произошел прорыв в этой области. Начала заниматься тем, что раньше мне казалось бессмысленной тратой времени. Начала крутить бумажные полоски. Поняла, что это же настоящая магия, как с пряжей. И это тааак сильно наполняет, что вокруг меня мужчины как пчелы роятся. Причем без распускания рук, а им просто хочется быть рядом и разговаривать со мной или просто ухаживать (то руку на лестнице подать, то кофе налить предложат). Это очень необычная ситуация для меня. И мужа ко мне стало тянуть со страшной силой. А я ведь даже «ничего не сделала».
7. Самообучение. Каждый день слушала различные лекции. Использовала время в церкви, чтобы учиться петь. Изучала литературу о психологии переедания и опыте Анонимных обжор.
8. Планирование, домашние дела. Составила для себя печатные шаблоны ежедневного плана дел, чтобы меньше тратить времени на планирование. Купила себе новую шторку для ванны. Но с уборкой пока не получается хорошо – не знаю, за что хвататься. Надеюсь решить этот вопрос дальше.
P.S. А еще хочется поделиться... В начале-середине класса был откат, и было искушение начать брать выходные дни. Но я выбрала тактику Лианы «ползти в сторону» цели, и она себя оправдывает. Хоть «откатные» дни не самые вдохновляющие, но самые сильные, если продолжать выполнять задания вопреки внутреннему сопротивлению. Потом открывается новое дыхание с одновременно качественным скачком на новый уровень.
Моя поэтическая страничка https://poeziya.ru/u/51374/

Оффлайн Nymph

• 3-ий класс
  • Благодарности: 127
« Ответ #6330 : 20 Июль, 2020, 21:45:46 21:45 »
Добрый вечер! (d2)

УС сначала писала долго, не знала что писать. Потом втянулась. Писала всякий хлам, который засоряет мою голову. Потом было легче — эти мысли меньше мешали мне во время молитвы. Мне понравилось задание, оно очищало от ненужных мыслей, делали голову «ясной»

АБ. Несколько лет назад, наверное, интуитивно ко мне в голову начали приходить различные моменты моей жизни, которые я вспоминала и проживала снова. Это не то, как некоторые живут прошлым, вспоминая обиды, неприятности или моменты, в которых можно было поступить иначе и получить другой результат. Это именно началось вот такое задание — АБ) Поэтому делать его было понятно и привычно — я была подготовлена. Выполняя его, замечаешь, что некоторые годы прожила наполнено, а некоторые не особо богаты на события. Делаешь выводы на будущее: поменьше тратить время впустую — его не вернуть.

ДП тоже начала практиковать раньше, еще когда жила с мужем. Вот именно для семейных отношений это очень трудное задание (для меня), но я старалась. Сейчас уже живу одна и слушать тетю/начальника легче, чем мужа, поэтому справлялась хорошо.

Повышение ЛЭ. Этот месяц у меня прошел совсем в другой обстановке, чем первый, когда я только училась наполняться. В первом классе я была свободна, не работала, жила дома, могла себе позволить пробовать разные виды наполнения. А во втором классе почти все время провела работая, в разъездах, в условиях ограниченного интернета, дома почти не бывала. И для меня навыки первого месяца стали палочкой-выручалочкой. Я пользовалась доступным минимумом и все равно, хоть понемногу, но удавалось наполниться. И это для меня победа (по моим ощущениям). Это и считаю самым главным и ценным для второго класса — навыки наполнения ЛЭ, которые помогли мне не бросить в трудное время ШЖС, а выдержать и закончить второй класс, чему я очень рада! Благодарю за поддержку кураторов! Желаю добра руководству и организаторам! Спасибо!  (d22)
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2020, 20:18:44 20:18 от Mollnia »

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6331 : 21 Июль, 2020, 12:09:42 12:09 »
Berkana, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Berkana, мне очень понравилось, как ты прошла класс. Молодец! особенно понравилось, что в УСах почувствовала неудобства, но не бросила их, не стала находить причины не писать, а поставила цель -  впоследствии придумать, как решить эти проблемы, чтобы УС стали в радость. Berkana, это по-настоящему восхищает!  (d9)

Berkana, просто супер выполнено задание ДП. Ты правильно подметила, что часто мы не делаем, что просит муж не из-за того, что неправильно или еще что-то, а просто из вредности так сказать ))) Это точно есть в нас, женщинах. Умница!  (d40) И конечно же восхищает, что некоторые фиги конвертировала в ажуры. Это просто высший класс!  (d71)

Berkana, замечательное повышение ЛЭ! пусть так и дальше продолжится (ттт)

С удовольствием и радостью

Berkana, итоговый отчет принят.

Оффлайн Nymph

• 3-ий класс
  • Благодарности: 127

Оффлайн Ульяна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 117
  • Ульяна
« Ответ #6333 : 21 Июль, 2020, 19:21:28 19:21 »
Добрый день! Примите, пожалуйста, Итоговый отчет за 2 класс.

УС - Мое любимое  задание))) Я не ожидала, но мне очень понравилось (буквально с первого дня). Немного напрягало желание умыться и налить кофе, но с этим быстро справилась) Даже в поездке, в поезде, писала с удовольствием. Оказалось, что утром  у меня миллион мыслей (они же мне потом в течение дня и мешали, жужжа в голове), а УС очень помогает освободить голову и прожить день полноценно. Когда мыслей было мало, сами собой лились слова к себе. Слова поддержки, любви к себе. Такого никогда у меня не было. Благодаря таким "письмам" я стала увереннее, сделала несколько важных шагов, на которые не решалась долгое время.

АБ - А вот тут возникли некоторые проблемы....Оказалось, я не помню почти треть своей жизни (d14) Не знаю, как так получилось, может быть потому, что была серьезная семейная трагедия, и до нее все "перекрыло". Может быть еще и потому, что жила я до 18-ти лет на Крайнем севере, а там каждый день невероятно похож на предыдущий. Жизнь начинается только в отпуске (а отпуска по 2 месяца. Можно увидеть лето, зелень, много проехать, многих повидать...лето- это маленькая жизнь (d27)). В итоге - о лете могу писать 5 страниц, а об остальном годе - и половины  страницы не набирается (d5)

ДП - Объектом послушания была мама - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1873259#msg1873259. Сложно было. Я уже давно живу одна, мы  в разных городах и разных часовых поясах. Я привыкла все решать сама, и мама к этому тоже привыкла. В основном она говорила: "сделай, как считаешь нужным, а я тебя поддержу". А вообще я заметила, что иногда и согласна с ней, а противоречу...как подросток...пока с этим не справилась(

Повышение ЛЭ:  У меня получилась колоссальная разница между 1 и 2 месяцами. Первый я провела на изоляции с ребенком. Все делали вместе (играли, пели, рисовали, занимались актерским мастерством). Самообучение было тоже связано с ребенком, взаимоотношениями с ним....А вот этот месяц я смога полностью посвятить себе (ребенка на месяц забрал папа, работы не было, и я полностью погрузилась в себя).  Я почти полтора года прожила вдвоем с ребенком, не отрываясь, и мне очень хотелось побыть одной. Самыми сильными "наполнителями" для меня были именно те, в которых основа одиночество - медитации, прогулки, уединение на природе и т.д. Я много читала, впервые начала рисовать, съездила одна в Москву. Больше уделяла времени уходу  а собой, работой над собой, увлеклась психологией. Этот месяц был очень важным для моего внутреннего состояния.
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2020, 20:19:10 20:19 от Mollnia »

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6334 : 21 Июль, 2020, 20:17:15 20:17 »
 Nymph, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Прекрасно, что подружилась с УСами более-менее, очищение головы от лишних мыслей - это тоже очень хорошо, я бы даже сказала, замечательно!

Отлично, что к АБ пришла интуитивно. Действительно, очень полезно её пересматривать да еще и в разные периоды своей жизни.

Nymph, ты права, сложно слушаться мужа, ведь они наши зеркала, крючочки, так и хочется наперекор сделать ))) рада, что немного хоть и давно потренировалась на муже, это тоже большой плюс.

И просто супер, что несмотря ни на что повышала ЛЭ, изыскивала возможность, это ведь основа основ школы. Умница!  (d55)

С восхищением и радостью  (d22)

Nymph, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6335 : 21 Июль, 2020, 20:30:25 20:30 »
 Ульяна, поздравлю с окончанием 2-го класса!

Ульяна, это же просто супер, что УСы стали любимыми  (d22) Они действительно освобождают нас от "жвачки для ума"

Ничего страшного, что сейчас не помнишь некоторые моменты. причин может быть масса, если захочешь, разберешься с терапевтом  (d10) а сейчас пока пиши о прошлой жизни и раскрашивай нынешнюю.  (d10)

Ульяна, это замечательно, что привыкла сама всё решать, но учиться слушаться всё-таки нужно, включать эдакую кнопку женственности что ли. Поэтому тебе выпал уникальный шанс потренироваться нажимать эту кнопку именно тогда, когда нужно )

Повышение ЛЭ умопомрачительное!  (d9) столько всего интерсного, живого, волшебного! Даже не верится, что у тебя когда-то были серые дни, о которых ты писала в АБ. Ульяна, ты очень яркая и блистательная. Держись этого состояния!  (d9)

с удовольствием и радостью

Ульяна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #6336 : 21 Июль, 2020, 21:06:15 21:06 »
Девочки, и еще хочу заметить. Правильно оформляйте итоговый!

Обязательно строго писать, чтобы программа засчитала отчет:

Пришлось мне поменять в отчетах.

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #6337 : 30 Сентябрь, 2020, 07:53:47 07:53 »
Я пришла во второй класс после 9го, чтобы не терять время и начать новую программу.
Наверное, потому мне было легко, т.к. все эти задания я уже проходила. Теперь по порядку обо всех заданиях.

ДЧиЭ – ранее я терпеть не могла это задание, делала с трудом, психовала, не понимала, зачем это нужно, что на это уходит очень много времени. В этот раз все было совершенно иначе. Не знаю, то ли я пересмотрела свои взгляды на обучение, то ли на само задание, может быть мне хотелось, раз я начала все с нуля практически более тщательно подойти к проработке заданий. Сложно сказать. Но ДЧиЭ писался довольно легко. Первое время подглядывала в шпаргалку, далее пошло по накатанной. Не всегда была возможность записывать все в режиме онлайн. Бывало, что писала уже вечером. Но чаще по чуть-чуть днем, остальное уже дописывала потом. Заметила за собой, что даже если я где-то еду, иду, т.е нет возможности зафиксировать эмоции и чувства в дневник, но я мысленно оцениваю, что я чувствовала в той или иной ситуации. И сегодня с утра проснулась, уже не нужно вести дневник, а руки сами тянутся, чтобы записать.

Языки любви.
Мой – (1) забота и (2) похвала, доп. (3) прикосновения.
Мужа – (1) прикосновения и (2) похвала, доп. (3) качественное время.
Сперва у нас возникли трудности с определением ЯЛ, но мы с этим все же справились, пусть и не сразу. По моим языкам: забота – это мой главный пунктик, мне важно, чтобы для меня что-то делали, и желательно не спрашивая, чтобы это была забота не по моей просьбе, а искреннее желание человека что-то сделать для меня. Первое время мужу приходилось объяснять, напоминать, просить. Его максимум на что хватало – это помыть посуду (именно по его инициативе). К концу обучения был сдвиг, несколько раз готовил мне завтрак, приносил чай, покупал сладости или цветы. С похвалой и прикосновениями в целом не было проблем, т.к. у мужа это основные языки, потому обнимашек, поцелуев, всяких нежностей было достаточно. В последнее время стал чаще делать массаж, раньше я сама всегда просила (кстати, до этого класса я не припомню, чтобы он когда-то делал мне массаж ног (ну, может и было раз-два за все время отношений, но я не запомнила), я же делала ему частенько, т.к. у него болит нога, и он тоже стал мне массировать ножки и не только) – обычно просто идет курить на балкон ли заходит в комнату, когда я сижу за компьютером, подойдет, помассирует мне шею, спину). Его доп. язык прорабатывался не так часто, мы сейчас мало куда ходим, то я болела, то финансовые трудности, я не работаю сейчас и весь класс я проболела. Ходили гулять, смотрели вместе кино, строили какие-то планы на будущее.

Сосуд любви  у мужа поначалу определяла навскидку сама, потом стала спрашивать. Вообще я вижу, что ему нравится, что я учусь, делаю какие-то задания, делюсь с ним, привлекаю его с теми же ЯЛ к своему обучению. Не скажу, что сосуд всегда был идеально наполненным. Порой мне не хватало заботы именно от мужа и комплиментов, похвалы. Думаю, тут еще есть над чем поработать. Но прогресс с ЯЛ и сосудом любви определенно есть.

Повышение ЛЭ:
Порой многие пункты повторялись изо дня в день, не было разнообразия, но опять же это по большей части потому что я проболела весь класс, мои выходы из дома в основном ограничивались походами в больницу или в магазин, а общение личное было только с мужем и иногда приезжал папа, остальные коммуникации были дистанционно – по телефону, в соцсетях, в интернете. Но тут тоже есть еще над чем поработать, чтобы наполнение стало более разнообразным.
1. Забота о себе –  в основном занималась лечением, иногда баловала себя какими-то процедурами типа маски для лица, для волос, ванны с пеной, несколько раз планировала сделать себе маникюр и педикюр и так руки и не дошли почему-то. Но я обязательно наверстаю. Также наполнялась витаминами – фрукты, ягоды. Тут думаю проработать более тщательный уход за собой, женственность (юбки ношу не часто, прическу привыкла делать удобную, типа шишки или хвостика, хотя несколько раз плела косы), также хочется вести более здоровый образ жизни и соблюдать режим дня, баловать себя какими-то приятными покупками, обновками.
2. Внутренний мир –  этот пункт ежедневно наполнялся написанием УС (привычка из прошлых классов) и пением позитивочки, которую я пою уже часто на автомате. Также много смотрела кино, несколько раз слушала мантры, жгла благовония, свечи, писала список желаний. Планирую разнообразить таким образом – обращение к Богу (это было очень редко), добавить аффирмации, мантры (как прослушивание, так и пение), а также чтение книг.
3. Активное времяпровождение –  активности было очень мало опять же в связи с болезнью, в  основном походы по магазинам, несколько раз гуляли с мужем. Хочу на регулярной основе ввести в свою жизнь какой-то фитнес дома или хотя бы зарядку. Планировали с мужем начать бегать, но теперь уже похолодало, потому пока пробежки отложили. Но дома заниматься думаю вполне по силам хотя бы пару раз в неделю.
4. Забота о других – в основном забота была о муже – приготовить еду, накрыть стол или принести ему обед на рабочее место (он сейчас работает на удаленке), мне именно нравилось, когда это неожиданно, он сидит работает, а я ему чай принесла (именно такую заботу я и хотела бы получать от него, т.к. это мой основной ЯЛ), ну, естественно какие-то бытовые моменты как постирать, погладить, разобрать его вещи. Также была забота о питомцах. У нас у родителей 3 кота и у нас кот, который тоже с ними сейчас живет на даче, потому была покупка корма, вкусняшек. Приятельницам, подружкам помогала в основном информационно, дистанционно. Когда с дачи приезжал папа, то могла свозить его куда-то по его делам, накормить, постирать его вещи. И также было курирование в ШЖС. Здесь думаю добавить хотя бы иногда кормление птиц, возможно благотворительность.
5. Взаимоотношения – чаще всего с приятельницей, с мамой, был еще чат по интересам, там общались с девочками, но потом я оттуда ушла из-за одной не очень приятной ситуации, общалась с друзьями в блоге. По возможности хочется добавить какие-то вылазки к друзьям или приглашение друзей к нам в гости, встречи с подружками.
6. Творчество –  по этому пункту у меня основное – это вышивка. Творчество – это действительно то, что меня наполняет просто невероятным образом, сам процесс, предвкушение результата и сам результат. Планировала порисовать картину по номерам и рисунки по мастер-классам из интернета, но что-то не получилось. Очень хочу это наверстать.
7. Самообучение –  возобновила изучение немецкого языка, скачала несколько приложений на телефон, также изучала информацию на различных вебинарах. Вебинары и онлайн-обучение были нерегулярно, с этим мне предстоит еще поработать. Потому что информации для изучения много – как в компьютере имеются когда-то купленные или просто скачанные курсы, книги, вебинары, так и различные подписки в почте и соцсетях – это все нужно разобрать (это, кстати, еще к следующему пункту, думаю, отлично подойдет как расхламление, наведение порядка), изучить, если неактуально уже, то удалить.
8. Планирование, домашние дела – тут основные домашние дела, уборка, готовка, покупки домашние, составление всяких планов, списков. Планы и списки очень люблю. Тут пока не знаю, что добавить, кроме глобального расхламления всяких незаконченных дел, подумаю над этим еще.

P.S. А еще хочется поделиться:  этот класс для меня пролетел незаметно, в основном задания давались легко. Наверное, не один класс я не закончила так быстро и без пауз, откатов. Очень хочется приступить к обучению в третьем классе, и я очень расстроена, что программу обучения третьего класса до сих пор не обновили, потому я не знаю, как теперь дальше учиться. Обучение я начала с энтузиазмом, интересом, и очень боюсь, что этот запал пропадет.

Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #6338 : 01 Октябрь, 2020, 01:53:35 01:53 »
Фея Розасмороза!

Прекрасная привычка сформировалась с ДЧиЭ. Мне кажется, важно понимать свои чувства не для задания, а для жизни. Хорошо, что ты это оценила, и пусть привычка останется с тобой. А то привычки, они такие, отвернулся, а она ррраз, и убежала уже)))
Видно, что ты отлично поработала с ЯЛ. А качественное время - это можно и дома организовать, не проблема, главное, настроиться друг на друга и не отвлекаться на неважное, да и на важное тоже) Качественное время - мой ведущий ЯЛ, я знаю тысячу и один способ провести качественное время хоть в какой каморке, хоть в лесу)
А по поводу наполненности - это же динамичный фактор, нельзя ожидать, что он все время будет на одном уровне. Мы живые, жизнь все меняет, изменения нормальны. Главное - средний показатель на высокой отметке)
Желания по заботе о себе очень нужные, вполне подъемные - надо воплощать!  (d10)

Планов у тебя, на самом деле, очень много, не только расхламление! Так что дерзай - реализуй! И пусть их выполнение принесет взрыв позитива!

Розасмороза, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
« Ответ #6339 : 11 Ноябрь, 2020, 18:05:35 18:05 »
Доброго дня, волшебные хозяюшки! (d9) (d9) (d9)

Итоговый отчет за 2 класс по новой программе.

1. Подсчёт эмоций и 2. Дневник ЧиЭ – это привычно и даётся легко, нравится! Две сложности обнаружила и работала с ними:
1) «ловить» эмоцию в моменте дня, чтобы прям в ситуации, а не в вечернем осмыслении понять, что собственно, со мной.
2) более сложно дается определение потребностей, которые за эмоциями стоят (и либо удовлетворяются, либо нет). Вот с этим еще работаю - стала сейчас тоже в дневнике прописывать, потому что в течение дня - не получается и от этого возникают гнев и обиды, если сама себе не дала свои потребности реализовать - из идеи "хорошей мамы", "хорошей жены", "хорошего специалиста", учусь потихонечку еще быть «хорошей для себя»!!! :)
3. Языки любви:
Основные у меня и мужа - качественное время. Это 100% и по тестам и по нашему мнению друг о друге и о себе, и вообще! А вот со вторым легкая неразбериха была :)
Дополнительный мой: прикосновение и одобрение (вот так вот парочкой!) оставшиеся два на 3ем месте - забота и подарки. В принципе это четко согласуется с ипостасями. Норма у меня по хозяйке, а остальные ипостаси - с провальчиком :)
Дополнительный мужа: коротко говоря - выяснить не удалось :))) но это нас не огорчило, решили, что пусть все будет по чуть-чуть
Поговорили с супругам в один из последних дней, после эксперимента (который предложила куратор-Львица - разделить класс по 5 дней и пробовать доп.язык, наблюдать) Он сказал, что остальные 4 по сравнению с качественным временем как-то поровну распределяются, не может определить, какой важнее для него. Мои наблюдения те же. Одобрение и забота ему очень важны, в то же время, когда просит что-то сделать для него - это чаще всего это именно прикосновения (обнять, погладить где-то, подержать руку "полечить", почесать и т.п.). Сам выражает любовь через подарки зачастую, либо через заботу. Прям заметила, что он когда видит, что я не в порядке - начинает заботиться чисто физически - взять, положить, приготовить и т.п. И меня это раньше мега-напрягало, что не общается со мной, а за меня мои дела делает. Сейчас понимаю, что это он так типа поддерживает меня - у них так в семье было принять любовь выражать.
Практики по языкам любви:
Качественное время
Самое кайфовое, это если мы вместе на каком-то концерте или движухе. Когда одновременно всей семьей гуляем на природе - и активность и качественное время вместе. А также - совместное творчество или игра, дурачиться, шалить вместе, музицировать, танцевать... С детьми качественное время - это еще и чтение на ночь, а также поговорить перед сном "хорошее-плохое"
И вообще я поняла, что мое качественное время - это мое обращение к себе (посредством ли разговора с мужем по душам - как же для меня важно, чтобы меня выслушали и поняли!!! или посредством танца с самой собой, дневника, творчества, и даже прогулки - когда я наполняюсь от мира, подарив это время самой себе - а не семье, не работе, не...)
Прикосновения
Ему приятнее - если он мне массаж делает :) иногда даже так мне и говорил, когда я спрашивала, что сделать для него, чтобы повысить уровень любви: "отдаться мне для массажа!" Много обнимались, массажились. Часто я от детей набиралась этого языка - затискивая их, а они меня, мутузкаясь по-всякому :)
Похвала
Тут интересно - для него училась хвалить не его самого, а дела - так ему реально комфортнее. А лучше всего идет похвала-благодарность, легче принимается. С ним разговаривали, что меня (женщину!) хвалить надо по-другому :) Я его прямо просила хвалить меня! И училась принимать без оценочно, без отторжения, сомнения (были моменты, что прям сложно принимать)... Что характерно - дети стали много меня хвалить :) Да как! Там такие перлы были - я чуть не плакала от умиления!!! Если не хватало за день (да и просто так! :)) хвалила саму себя! Тоже очень действенно - не зависеть в наполнении ни от кого. Ещё способ нашла - читать старую переписку и выхватывать оттуда похвалы мне! :) И самое главное открытие - когда я хвалю других женщин или особенно маму - такой кайф испытываю! Мне нравится хвалить, чуть ли не больше, чем быть похваленной, оказывается :) Танилья предположила, что это может означать большее принятие самой себя - ведь нам нравится в других то, что есть в нас самих :)
Забота
Тут стандартный набор у нас есть, который я делаю для него и он ценит (например, выпечка хлеба, глажка его рабочего костюма). Но есть и то, что бывает не всегда (например, когда я горячий обед ему на работу приношу) это прям для него! И, конечно же, безоговорочное выполнение всех его просьб! :)
Сосуд любви - колебался в течение месяца довольно сильно
Мой - от 3 до 9-10 и Мужа - 0 до 9-10 и даже "много!" :)
Выяснила, что это зависит от эмоционального напряга (например, сложный разговор был) и банальной физической усталости (куда без этого). Выяснила, что муж наполняется любовью через меня (во многом!) а теряет уровень в сосуде любви - по внешним причинам, если вдруг нет моей поддержки. А также он отмечал, что не на максимум в какой-то день было, т.к. он "не выполнил все мои просьбы - я-то его выполнила..." из разряда, что мне для тебя сделать. Так что оказывается наполняемся-то мы отдавая! Такое вот тоже важное наблюдение!
Максимум у супруга - это дни секса - вот такая вот простая связь! Это и прикосновения и качественное время в одном флаконе :)))
4. Повышение ЛЭ: это понятно, приятно, используемо - поскольку прохожу программу 3ий раз (первый, потом после эн лет перерыва экспресс-курс, а теперь вот после 7 кл.экспресса сюда ещё раз нырнула :)
В этот раз было оч.много творчества, заботы о себе и активного времени (прям физухи, прогулок и т.п.) ибо знаю, что это основное наполняющее.
По внутреннему миру – много внимания молитве, медитации, а главное – регуляции своего эмоционального состояния (не дать свалиться в болотные эмоции, а вовремя признать их, прожить, отпустить и идти дальше, чтобы не «закисать»)
Остальное все в боль-мень привычном ключе: забота о других и благотворительность, взаимоотношения с семьей, с подругами, с коллегами, с разными людьми. Дом и самообразование – это само собой :) А вот еще – в заботе о других, про уроки с сыном – учусь давать заботу тогда, когда нужно, не переходя в гипер-контроль и вот это вот всё.
Ох, сыновья – это же будущие мужчины! Уже понятно, что их тоже воспитывать надо не так как, девочек, но еще не всегда получается. По ним тоже по языкам любви старалась делать по-немногу, когда вспоминала, муж и свой – основные, конечно.
P.S. А еще хочется поделиться... Не верится, что я окончила класс! Обалдеть :)))

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6340 : 14 Ноябрь, 2020, 02:12:33 02:12 »
Восхитительная Marybo!

Отличный, подробный такой анализ по ЯЛ! И так хорошо, что вы смогли обсудить и вместе поработать. Взаимопонимание на высоте) Это замечательно!
Интересно, а языки детей ты определяла? практиковала с ними?  нашла ответ) мне кажется, тут тоже важно, стоит регулярно держать в уме.
С похвалой как круто!!! И ведь все правда!
И про наполнение сосуда тоже - я в восторге от ваших отношений!

У тебя такой глубокий подход ко всему вышел! Чудесная проработка! Я рада, что все легко далось, и эффект ощутился. Надеюсь, будешь помнить о таких важных и полезных навыках (а ведь мы и так много чего делаем, просто нужно лишний раз задуматься, а чем именно мы можем быстренько дать максимум этому конкретному человеку), и применять не по заданию, а для себя!

Чудесно! Отлично! Замечательно!

Marybo, итоговый отчет принят!

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
« Ответ #6341 : 14 Ноябрь, 2020, 05:26:36 05:26 »
Благодарю, чудесная Тинкер Белл! (d9) (d9) (d9)
А в какой класс мне дальше?  (d19) Как узнать про распределение?
 (d5)

Оффлайн Леди Весна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 92
  • Меня зовут Настёна :)
« Ответ #6342 : 14 Ноябрь, 2020, 18:53:31 18:53 »
Здравствуйте, прекрасные девочки!

ДЧиЭ –Этот прекрасный инструмент надёжно прописался в моей жизни. Очень помогает. Я соединяю ШЖС с терапией у психолога и это даёт бОльшие результаты. Дневничёк мой друг, слушатель. Я очень рада, что когда-то через «не хочу» начала его вести. В течении этого месяца записи стали более аналитического характера. Очень удобно для терапии проследить трансформацию эмоций день за днём, как они меняются после практик, находить и решать корешки проблем. В голове стало значительно меньше хаоса и посторонних мыслей, не смотря на то, что события вокруг меня накалились. Я стала спокойнее и всё больше времени нахожусь в состоянии здесь и сейчас

Языки любви.
Мой – качественное время, прикосновения
Мужа –похвала, подарки.
Это задание было очень лёгким.  Единственная трудность – это подарки мужу. Я дома с ребёнком, толком никуда не зайдёшь с ней, в Воронеже жёсткий масочным режим и вообще как-то ситуация труднее чем раньше стала. Так что пекла, готовила его любимые вкусняшки, незаметно подкидывала ему в сумку любимые шоколадки. А вот с похвалой – я записывала в ДЧиЭ за что благодарила, и это позволяло на этом фокусироваться, и действий, за которые хотелось похвалить, с его стороны становилось всё больше. После веба за 2 класс у нас с мужем был серьёзный разговор, где я подробно объяснила, почему для меня так важно контактное время с ним. Без гаджетов, журналов и прочих вещей. Не могу сказать, что качественное время стало ежедневным, но его стало во много раз больше чем раньше. Вошла традиция вечерних посиделок с обнимашками. С дочкой отношения стали значительно ближе и теплее. Я научилось брать наполнение качественного времени не только от мужа, но и от подруги.

Сосуд любви  Сначала определяла сосуд мужа на «глаз». А потом он сам мне стал об этом говорить. У ребёнка использовала все виды наполнения.

Повышение ЛЭ:
Наполнение было не самым разнообразным, учитывая существенные кроновирусные ограничения, но тем не менее оно было и позволяло держаться «на плаву» этот сложный месяц
1. Забота о себе Забота о коже и волосах стала стандартным утренним и вечерним ритуалом – что конечно отлично отразилось на внешности. Вспомнила старые забытые\новые схемы макияжей, существенно расширила ассортимент средств по уходу. Наконец открыла для себя приятности салона красоты. Утренняя йога – стала практически ежедневным утренним занятием
2. Внутренний мир – В этом месяце помимо УС очень важную роль сыграли еженедельные занятия с психологом. Я долго этому сопротивлялась и очень рада, что всё -таки обратилось. Также открыла для себя новый вид исследований по методу Байрон Кейти. Работу с образом. Активно применяла методику снятия зарядов.
3. Активное времяпровождение –  активности было много. Пробежки, догонялки с дочкой, прятки, длительные прогулки с мужем, и шопинг (!!! После длительного декрета -  шопинг это что-то совершенно новое)
4. Забота о других –в основном была бытовая забота о муже и дочери (приготовить вкусняшки и полезости навести дома чистоту и уют, украсить дом). Помогала подружкам и соседям
5. Взаимоотношения – в основном с мужем и дочерью. Но было много «шапошных» знакомств. Много общения с подругами и мамой.
6. Творчество. В этом месяце было очень много музыки и танцев. Я вспоминала свой прошлый опыт и делала новые связки. Пекла по новым рецептам. Очень ценным для меня стало вдруг прорезавшееся умение комбинировать разные психологические методики -  мне кажется это тоже творчество:) А ещё было много придуманных «на коленке» игрушек, кукольной мебели, коллажей и поделок.
7. Самообучение – Исследования Кейти Байрон (её книги), ИСС, книги «Тело помнит всё», «Эмоционально-образная терапия», арт-терапия, немножко английского.
8. Планирование, домашние дела – да, планировала несколько праздников, составляла списки к НГ, занималась домашними делами, наводила уют.

P.S. А еще хочется поделиться: Заканчиваю этот класс на грустной ноте. Серьёзно заболела моя мама пневмонией, последние недели были очень трудными. Я искренне надеюсь вернуться в 3 класс через пару недель, когда вся ситуация улучшится. Пока ресурса на учёбу катастрофически не хватает.
Спасибо девочкам кураторам за помощь и поддержку. Счастья и здоровья всем :)
На крыльях ветра перемен :)
Ранее была под ником "Емельянова А"

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6343 : 14 Ноябрь, 2020, 20:45:50 20:45 »
Благодарю, чудесная Тинкер Белл! (d9) (d9) (d9)
А в какой класс мне дальше?  (d19) Как узнать про распределение?
 (d5)
Вот тут https://классы.школа-женского-счастья.рф/index.php?view=sheet видно, что ты в 3а. Если нажать на номер класса, увидишь ссылку на тему с отчетами

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #6344 : 15 Ноябрь, 2020, 23:15:48 23:15 »
Леди Весна!

Как приятно и радостно, что дневничок и языки любви легко вписались в твою жизнь, что ты нашла варианты, как реализовывать наполнение по языкам любви, что муж пошел навстречу в этом вопросе, что ты проявила творческий подход в наполнении мужа (можно еще подумать про нематериальные подарочки (d10) ). Перечитываю - вот как много чего удалось и получилось! Особенно в это непростое время. И именно в это непростое время важно наполняться и поддерживать свой внутренний ресурс! Забота о себе впечатляющая!
Сопереживаю твоей маме! Пусть все будет хорошо (d55) (d55) (d55)
Возьми недельку паузы перед третьим классом, чтобы не загонять себя. Ты хорошо вложилась в свое состояние, пусть теперь оно тебя поддержит!

Леди Весна, итоговый отчет принят!

Alina

• Гость
« Ответ #6345 : 01 Декабрь, 2020, 13:27:20 13:27 »
Здравствуйте, дорогие Девочки!

Прослушав лекцию второго класса и изучив задания, я сначала очень обрадовалась, мне показалось, что у меня легко получится внести в свою жизнь данные положительные изменения. Но все оказалось совсем не так просто.

1. Подсчёт эмоций и 2. Дневник ЧиЭ – здесь все без изменений, эти два задания распробовала в первом классе и во втором только закрепила. Бывали дни, когда подсчитывать эмоции и писать дневник не хотелось, но в целом мне эти задания нравятся и они мне по-прежнему помогают справиться с потоком мыслей и волнами чувств.

3. Языки любви:
Мой – похвала, качественное время
Мужа – забота
Вот здесь началось самое сложное. Я столкнулась с тем, что от мужа у меня не происходит наполнение по данным ЯЛ. Если раньше, в моей жизни было много людей, с которыми я ежедневно общалась и получала наполнение, то после увольнения с работы, пандемией и приближающимся декретом, мы почти 100% времени проводим только вдвоем. Я помню в каком тупике я начинала учебу в ШЖС и сейчас я вижу, что именно к этому привело. А то, что мой сосуд любви пересох. Если быть честной, то и другие ЯЛ у меня совсем не были наполнены. Перед началом класса я определила наши ЯЛ, рассказала мужу, но встретила сильное осуждение и пренебрежение. А еще теперь ведь это ежедневное задание для отчета, где нужно отслеживать свое наполнение, меня это расстраивало каждый раз, т.к. была только критика, осуждение и обесценивание. Что писать в отчете минус десять? 
Для мужа из заботы главное это приготовление еды с моей стороны, вкусной, разнообразной. Я составляла меню, готовила все его любимые блюда, пекла разное, готовила салатики. Моя забота воспринималась как должное. Я, наверное, сотню способов перепробовала за время класса, чтобы донести, объяснить важность ЯЛ, что и моя забота - это так я выражаю свою любовь, ведь он сам подтвердил, что это самое главное. На что он отвечал, это твоя обязанность, ты не работаешь, сидишь дома, вот и готовь. Откуда такое высокомерие появилось, мне не понятно.
Если раньше я не концентрировалась на том, как он относится ко мне, хвалит ли, как время проводим, хорошо ли мне с ним наедине, то сейчас я увидела, что это критика, постоянные придирки. И если ранее я все могла перевести в шутку, сказав, что за сверепунчик тебя укусил, то за этот месяц мне было просто горько это отслеживать.
Конечно, я начала усиленно искать с кем могу еще наполнить мои ЯЛ, участвовала в марафонах на форуме, хоть и почти без единомышленников, общалась в соц. сетях, переписывалась с друзьями, а под конец класса начала активно искать общения и даже с некоторыми родственниками мужа (мы на время ремонта живем сейчас у них) я старалась обсуждать разные темы и включать их в творчество, которое мне интересно. Кстати с ними у меня отношения стали теплее. И старалась наполниться самостоятельно, ходила на творческие свидания по книге «Путь художника» и там ощущала поддержку творческую.
А с мужем я сильно разочарована. Я даже в какой-то момент перестала ждать наполнения по моим главным ЯЛ, думая, ну если его забота, то он там проявится. Но даже на его ЯЛ мы не договорились. Поэтому с тяжестью на сердце завершаю класс по этим заданиям, т.к. они пролили свет на то, что я не замечала. Что делать с этим еще не решила, оставляю просто мои осознания висеть в воздухе.

Сосуд любви
Мой – 8 (среднее за класс)
Мужа – не давал ответ

4. Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – здесь я почти все пункты реализовывала на постоянной основе.
2. Внутренний мир – мне очень помогала молитва, уединение, чтение книг, написание УС
3. Активное времяпровождение – творческие свидания, походы по магазинам, гимнастика для спины
4. Забота о других – в основном о домашних
5. Взаимоотношения – общалась на форуме, в соц. сетях, по видео связи с друзьями и мамой, с домашними
6. Творчество – увлеклась вязанием
7. Самообучение – занималась по видео лекциям на ютубе на разные темы, прошла еще несколько тренингов Лианы Ивановны
8. Планирование, домашние дела – дома ремонт, поэтому все домашние дела сводились наведением порядка в комнате и приготовлением еды, также занималась планированием своего творчества, ТС и прочих увлечений

P.S. А еще хочется поделиться... хоть и с мужем мне не удалось достичь успехов в задании ЯЛ, но с другими людьми я вышла на новый уровень. Они как цветочки на свет реагировали, развернулись ко мне, кто-то стал намного ближе и проявлял заботу и поддержку. Поэтому я уверена, что самое главное я научилась различать ЯЛ другого человека и пытаться говорить на его языке и у меня получилось развить отношения. А с мужем я держу дистанцию, готовить-готовлю, в качестве долга семейного, но душевно, конечно, отдалилась. Проговорила все и отдалилась, потому что такое поведение неприемлемо.
И думаю, что из ценного я для себя вывела следующее: если от одного человека нет отклика, нужно расширять свое общение, это в моих силах, в моей ответственности и у меня это получилось, чему я рада и чем горжусь. Я нашла опору в себе самой, в молитве.

Прошу принять мой итоговый отчет и перевести в 3-й класс.

Благодарю!

Кэт

• Гость
« Ответ #6346 : 02 Декабрь, 2020, 21:12:51 21:12 »

Второй класс прохожу уже во второй раз и приятно удивилась новой программе (d14)

1. Подсчёт эмоций и 2. Дневник ЧиЭ – ведение дневника, как мне кажется, стало уже привычкой. Я стала бльше понимать себя, свои мысли и чувства и работать с ними. отслеживать эмоции сложновато, поскольку я сейчас нахожусь в предотпускном периоде, и мне нужно как можно больше сделать. поэтому иногда считать эмоции я подзабываю, стараюсь напоминать себе об этом:)

3. Языки любви:
Мой – прикосновения, качественное время
МЧ - похвала (вместо заботы, идентифицировала!), качественное время
это задание делала вместе с МЧ - читали и обсуждали книгу Г.Чепмена, мне несколько трудно, что у нас отличаются языки, но в то же время мы оба стали внимательнее относиться друг к другу, МЧ стал чаще звонить, его голос стал приятнее.
на седующей неделе я уеду к родителям (почти на месяц). МЧ со мной не поедет, так что у нас будет прекрасная возможность  отдалиться и оценить друг друга на расстоянии. Если честно, то я надеюсь, что он без меня заскучает и уже решится сделать мне предложение (мы встречамся почти год, разговоры о свадьбе идут, но действий от него я пока не вижу).
у родителей я точно проработать ЯЛ, так как мама - просто фанат обнимашек, а с папой и братом буду ездить на горнолыжку - кататься на сноуборде!

Сосуд любви
Мой – 9 (среднее) - оценка стала повышаться под окончание класса, что вполне понятно:)
МЧ - на уровне 7-8

4. Повышение ЛЭ:
больше уделила внимание себе - покупка приятных мелочей, и самообучению - лекции, работа с психологом и курирование.
третий месяц решила псвятить активному времяпрепровождению и общению с близкими!

P.S. А еще хочется поделиться... Для меня этот класс стал своеобразным трамплином, я чувствую, что готова двигаться дальше, готова генерировать новые идеи, перед тем как взяться за творчество (для этого по моим ощущениям нужно больше ресурса (d14))

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6347 : 04 Декабрь, 2020, 02:16:17 02:16 »
Восхитительная Alina, доброго Времени!

Прошу прощения за задержку с принятием итогового отчёта, было неожиданно, что в начале декабря произойдёт сбой программы, учитывающей отчёты в классе и итоговые в том числе. ГХ может принять итоговый только в том случае, если он уже учтён в базе данных. Увы, до сих пор не починились, я приму итоговый, но это отразится в базе только после починки системы.

Теперь во втором классе начали изучать Языки Любви, эта тема раньше была в седьмом классе и признаюсь, что тема ЯЛ моя самая любимая во всей школьной программе. Неудивительно, что Лиана Ивановна перенесла изучение этой темы во второй класс. Это настоящий кладезь знаний о принципах наших коммутативных особенностей.
Прослушав лекцию второго класса и изучив задания, я сначала очень обрадовалась, мне показалось, что у меня легко получится внести в свою жизнь данные положительные изменения. Но все оказалось совсем не так просто.

1. Подсчёт эмоций и 2. Дневник ЧиЭ – здесь все без изменений, эти два задания распробовала в первом классе и во втором только закрепила. Бывали дни, когда подсчитывать эмоции и писать дневник не хотелось, но в целом мне эти задания нравятся и они мне по-прежнему помогают справиться с потоком мыслей и волнами чувств.
Ты совершенно права, солнышко милое Алиночка. Легко было послушать лекцию, но ввести в свою  жизнь эти знания не так и просто, но зато как легко найти будет общий язык с человеком, о котором ты знаешь немного больше, в случае верно распознанного ЯЛ.
Рада, что тебе легко дались из первого класса продолженные задания, считать эмоции и вести ДЧиЭ.
Давай посмотрим, какие же языки любви ты увидела у себя и у близких?
3. Языки любви:
Мой – похвала, качественное время
Мужа – забота
Алиночка, милая моя девочка. Я увидела, с твоих слов, конечно же только, насколько могут знания принести не только ясность и легкость в жизнь, но и показать сложности и тёмные стороны. Поэтому я так люблю эту тему- языки любви. Эти знания могут дать ясность в развитии любых  отношений, включая семейные,  много раньше, чем может произойти непонимание, приводящее к разным итогам, в том числе и разрыву отношений. Говорю не понаслышке, именно такая вещь сейчас происходит в семье моей дочки и зять очень огорчается, что не послушал меня три года назад, когда я его предупреждала и настойчиво советовала почитать книгу Гарри Чапмена. "Что имеем, не храним, потерявши плачем".
Понимаю тебя, ласковое солнышко. Это горько очень, столкнуться с непониманием мужа и даже с осуждением и обесцениванием твоей работы. Не каждой ученице удаётся пройти свой путь самообучения и образования легко и радостно. Этот путь бывает наполнен вот такими ямками пренебрежения и ухабами насмешек даже.
Задача же наша не состоит в том, чтобы изменить всех своих близких и личное окружение в ближайшем времени, задача лежит в другом - измениться самой и как бы не было сложно, но только таким путём можно будет добиться понимания от мужа, а значит и  его изменений . Только терпением и любовью, но обязательно с применением всех, доступных тебе на этом этапе,  знаний семейной психологии. К сожалению, огромное количество молодых семей столкнулось в этом году с проблемой ежедневного, многочасового общения друг с другом в замкнутом пространстве одной, отдельно взятой, квартиры или дома..

Если раньше, в моей жизни было много людей, с которыми я ежедневно общалась и получала наполнение, то после увольнения с работы, пандемией и приближающимся декретом, мы почти 100% времени проводим только вдвоем. Я помню в каком тупике я начинала учебу в ШЖС и сейчас я вижу, что именно к этому привело. А то, что мой сосуд любви пересох.

Вот так полученные знания приводят к пониманию своей семейной ситуации. А знать - значит действовать, то есть работать над улучшением. Всё дело в том, моё солнышко, что с прохождением класса вся работа только начинается. Я закончила школу уже пять лет назад, но каждый день тружусь над этой темой - ЯЛ. У моего мужа точно такой язык любви - забота и я считаю его самым тяжёлым среди всех. К моему качественному времени он мало как относится, поэтому я каждый день забочусь об удобстве мужа и всегда спрашиваю, что ему нужно получить от меня, чтобы чувствовать себя счастливым. Но спрашиваю и себя об этом же и доношу мужу свои желания. Мужчины так устроены - они могут быть не слишком эмоциональны, но они настроены на дела и поверь мне, если ты правильно будешь доносить до мужа свои желания, он обязательно их захочет выполнить. Но это я забегаю вперёд, в школе есть классы, где мы учимся правильно желать.
Если раньше я не концентрировалась на том, как он относится ко мне, хвалит ли, как время проводим, хорошо ли мне с ним наедине, то сейчас я увидела, что это критика, постоянные придирки. И если ранее я все могла перевести в шутку, сказав, что за сверепунчик тебя укусил, то за этот месяц мне было просто горько это отслеживать.

Поэтому с тяжестью на сердце завершаю класс по этим заданиям, т.к. они пролили свет на то, что я не замечала. Что делать с этим еще не решила, оставляю просто мои осознания висеть в воздухе.
Разреши мне тебя немного поправить, милая Алиночка. Ты не завершаешь задания по этой теме только потому что закончился класс. Ты только прикоснулась к подобным знаниям, а дальше надо с ними жить и  действовать без отчётов по теме ЯЛ, а просто внедрять в свою жизнь и помнить, что для мужа главное - твоя забота о нём, а для тебя - поговорить с ним обо всём на свете, в том числе и о твоей заботе. Чтобы прожить в семейной жизни долго и счастливо, надо трудиться не покладая рук и отдавать себя этому труду на 100% и не только тебе, но и мужу. И в твоих силах донести до мужа, что от него тоже требуется работа на все сто, иначе семейного счастья добиться не получится.
Ты увидела все сложности работы, милое солнышко Алина, даже наметила себе дальнейшую программу жизни, исходя из полученных знаний
И думаю, что из ценного я для себя вывела следующее: если от одного человека нет отклика, нужно расширять свое общение, это в моих силах, в моей ответственности и у меня это получилось, чему я рада и чем горжусь. Я нашла опору в себе самой, в молитве.

Благодарю!
Очень ценный вывод для того, чтобы не впасть в уныние, а работать над собой ещё больше. Пройдёт время и супруг тебя услышит и поймёт обязательно. Всему своё время, просто работай в этой теме и продолжай свой школьный путь.
Счастья тебе, милое солнышко.

Alina, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #6348 : 04 Декабрь, 2020, 02:48:19 02:48 »
Прекрасная Кэт, доброго тебе Времени!

Вижу, что ты, восхитительная моя звёздочка, прошла и изучила задания  второго класса по новой программе. У тебя статус восьмиклассницы, значит ты уже прикасалась в седьмом классе к теме ЯЛ и она тебе очень знакома. Рада, что удалось эти знания не только обобщить и углубить, но и применить в жизни как можно успешнее. Буду надеяться, что твои труды будут увенчаны и МЧ признается себе, что вы созданы быть вместе, чтобы жить, любить и создать счастливую семью.  (d9)
Мне понравился твоя  прекрасная работа в классе над всеми заданиями и позитивный настрой на будущее и я желаю тебе счастья милая Кэт, пусть твои надежды обязательно сбудутся.  (d55)

Кэт, итоговый отчёт принят.   

Оффлайн Lucky Lady

• НП
  • Благодарности: 883
  • Ирина
« Ответ #6349 : 04 Декабрь, 2020, 20:24:55 20:24 »

Мне 2 класс дался тяжело, несколько раз пересматривала лекцию, делала практики, чтобы определиться с тем, что и в каком ключе я буду прорабатывать. Ведь ранее я уже выполняла все эти задания, но разница в том, что тогда я не была замужем. Поэтому некоторые из них предстали в новом контексте для меня.

1. Подсчёт эмоций - давался тяжело, в связи с тем, что преобладающие эмоции у меня тревога, беспокойство, вина. Без явной видимой причины, я переживаю о том, что обо мне подумал коллега, виню за незначительные мелочи. Насчитывать удавалось в среднем 40-50 эмоций, в позитивные дни до 80, но такое бывало редко. Это задание помогло мне понять, почему я ежедневно не испытываю радости от своей такой благополучной и хорошей жизни.

2. Дневник ЧиЭ – писала по-разному, иногда утром как УС единым куском или в течение дня, иногда по страничке в разное время. В них мне нравиться выписывать мысли, а вот чтобы привязываться к конкретным ситуациям и расписывать эмоции в них, нужно концентироваться и заставлять себя, но это тоже я делала и становилось легче, негативные эмоции уходили.

3. Языки любви:
У нас с мужем основные языки любви Время и Прикосновения, поэтому в их наполнении сложностей не возникало. Поэтому я взяла для отслеживания все 5, чтобы разобраться как я на них реагирую. Оказалось, что Подарки и Одобрение не были наполнены в детстве, поэтому им я уделяю довольно много внимания сейчас. Я призналась себе, что мне важны подарки, только те что я хочу. Сейчас учусь ценить стремление людей, которые дарят ненужные подарки и перестраивать отношения в такие, когда комфортно спросить: "А что ты хочешь в подарок?". А еще одобрение - мне комфортно работать в том коллективе, где меня обдобряют, в этих компаниях я могу работать годами. А оттуда, где по большей части не одобряют, хочется побыстрее уйти. Но это наверно реакция любого нормального человека.

Сосуд любви
Мой – 8 (среднее за класс)
Мужа – 9
Тут многие спрашивают, как у меня получалось наполнять мужа больше себя. Так ему и меньше нужно, вкусной еды и комфорта достаточно. Мне вон еще сколько всего, чтобы ко мне хорошо относились, дарили те подарки, что я хочу, а еще нужно много общения с разными людьми и если что-то идет не так как я задумала, то уже ЯЛ не наполнен до краешков.

4. Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – за время класса я вывела в регулярный ритуал уход за лицом, кутаюсь в теплые вещи, купила несколько обновок для домашнего гардероба
2. Внутренний мир – на дня начала слушать песнопения святых - понравилось, уже начала смотреть новогодние фильмы и создавать настроение
3. Активное времяпровождение – тренировки с любимым тренером и прогулки на свежем воздухе
4. Забота о других – забочусь о коллегах, цветочках на окнах, своей шиншилле Любочке
5. Взаимоотношения – общаюсь с мамой по телефону, с коллегами, с подружками возобновила тесное теплое общение
6. Творчество – достала из закрамов расскраску антистресс, люблю готовить новые блюда
7. Самообучение – читаю книги про женственность и жизненный путь женщин, смотрю видео Алуники Добровольской
8. Планирование, домашние дела – в интернете заказала наборы посуды, купила и украсила большую искуственную елку, пользуюсь эко-химией