Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795345 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #700 : 06 Сентябрь, 2012, 23:08:45 23:08 »
   Отчет за 2 класс (экспресс-курс).

УСы  пишу легко, даже, когда не надо отчитываться, правда, долго - около получаса уходит на 3 страницы. Они структурируют мысли, улучшают настроение, дают опору.

АБ - Около 75% - 61 печатная страница мелким шрифтом упорядоченных событий + 3 страницы разных эпизодов, которые вспоминались не полностью, где-то не помню точное время, где-то забыла имена... Осталось примерно 10  лет описать.
   Я счастлива, что удалось вспомнить самый трудный трагичный год. Весь вечер, когда его писала, слезы катились безостановочно. Удивительно, столько лет прошло, а так тяжело. Первый раз, когда я до него дошла классе в третьем, АБ "стерлась" с компьютера. Пришлось начать снова. Во второй раз не дойдя до него совсем немного, я перестала учиться в 6 классе.

ДП - здесь работы непочатый край. Трудно проанализировать, что получается, а что нет из-за того, что муж далеко. Телефонный разговор лишает спонтанности, успеваю себя уговорить  выполнить его просьбу. Только в конце сентября мы увидимся, и станет понятно, что же с послушанием на самом деле.
    Слушаться папу сейчас тоже сложно. У нас раздел наследства, и наши точки зрения не совпадают. Я опираюсь на свои чувства и ощущения (спасибо УСам и терапевту), отстаиваю свои права. Напряжение достаточно сильное, и почти любая просьба папы воспринимается мной в штыки. Еле-еле проскакивают ажуры для него.

Радости - судя по комплиментам, которые слышу в свой адрес почти ежедневно, ЛЭ на хорошем уровне.

Благодарю всех, кто вкладывает душу и сердце в нашу школу!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #701 : 07 Сентябрь, 2012, 07:44:09 07:44 »
Багирочка, с прорывом в АБ тебя. Теперь, мне кажется, тебя перестанет отбрасывать от обучения и ровненько двинешься вперед.
Успехов в продолжении!

Mohio

• Гость
« Ответ #702 : 07 Сентябрь, 2012, 10:16:22 10:16 »
Всем доброго дня!
Мой отчет за 2-й класс.

УС-
писала достаточно регулярно, даже в больнице когда лежали с сыном. Не скажу, что задание было простым, иногда силком заставляла себя оторвать голову от подушки и писать. Первые недели 2-3 писалось в общем-то ни о чем, так несколько интересных моментов было и все. А вот потом как пошлО!!! Я такого о себе узнала, что мама дорогая ;D И это открытие очень сильно меня подкосило морально. Спасибо всем девочкам, которые отвечали на мои вопросы и поддерживали советом в этот трудный момент!  :-*
АБ-дается очень тяжело. На сегодняшний день только подбираюсь к 18-ти летию. Часто ловлю себя на мысли, что чересчур тщательно копаюсь в более раннем возрасте, потому что боюсь вспоминать то, что со мной было после 18 лет. Я боюсь туда лезть и поэтому топчусь на одном месте, можно так сказать. Но я не сдаюсь, после открытий в УСах мне как-то легче уже лезть во всю ту гадость, что лежит внутри.
ДП-тут тоже все не просто. Иногда мне легко слушаться мужа, и он при этом тоже становится как-то лучше, внимательнее. А потом меня просто как переключает, я готова противоречить любому слову. Опять-таки, после вылезших негативов в УСах, я мужа просто готова была порвать на британский флаг, так он меня злил. А о послушании даже и речи не было практически :(
Иногда заставляла себя силой слушаться. Короче, тут мне еще работать и работать.

В целом, изменений за этот месяц у меня особо не видно внешне. Ну разве что уход за собой стал системным, а не от случая к случаю. Теперь я постоянно с накрашенными губами на улицу выхожу (а раньше забивала на это, было лень :-) ), моя кожа стала намного лучше изза постоянного пользования кремами. Я почти всегда имею на лице легкую полуулыбку, а не хмурое злое лицо недовольной жизнью тетки. И очень часто ловлю на себе заинтересованно-недоуменные взгляды и мужчин, и женщин. Типа, чего это она вся такая довольная ходит посреди бела дня? :-)))
Я научилась повышать ЛЭ осознанно и уже не просто для отчета, а по велению души и тела :-)

А еще во 2-м классе я научилась слушать аудио-лекции. В 1-м классе они мне были категорически поперек уха, ну не могла я усваивать то, что говориться. Я всегда была визуалом, т.е. запоминаю и усваиваю прочитанное/увиденное, а не услышанное. А вот тут оказалось, что слушать тоже очень даже ничего :-)

Вчера имела разговор с мужем, рассказала про школу и спросила разрешеия учиться дальше. Он разрешил, хотя и сказал, что не понимает, в чем тут подвох. Если учат хорошему, то зачем нужно разрешения просить :-)))))

Так что горю желанием учиться дальше и прошу перевести меня в 3-й класс!

FF

• Гость
« Ответ #703 : 07 Сентябрь, 2012, 10:26:44 10:26 »
Итоговый отчёт за 10 дней во втором классе

Снова буду краткой :)
За время нахождения во втором классе обнаружила, что я, оказывается, очень не внимательно подходила к заданию ДП. Перечитала тему с обсуждением задания, поняла всю важность его (до этого тоже понимала, но как-то не так явно, видимо). Стала прислушиватьсяк каждому слову, которое говорит ЛМ, стараться услышать просьбы ко мне. В итоге количество ажуров выросло наверное раз в 5!

АБ - поняла основую проблему с этим заданием: меня смущала беспорядочность описанных событий. Создала заголовки внутри каждого временного периода. Процесс пошел. Сейчас разношу события по этим периодам.

А вообще, поняла, что в связи с глобальными изменениями в жизни я очень правильно сделала, что пошла на экспресс - в новых жизненных ситуациях заново буду вырабатывать правильные привычки :)

• *
« Ответ #704 : 07 Сентябрь, 2012, 12:03:55 12:03 »
Мохио, видно, что класс шел нелегко, но главное, ты преодолела все искушения и прорвалась дальше. Настоящая работа с внутренним начнется в 4-м классе, а в 3-м много работы с внешним. Успехов тебе!

• *
« Ответ #705 : 07 Сентябрь, 2012, 12:04:34 12:04 »
Волшебница, упятерить ажуры - дорогого стОит! Успехов и новых открытий!

Оффлайн Александра

• НП
  • Благодарности: 822
  • экспресс-курс
« Ответ #706 : 07 Сентябрь, 2012, 21:51:59 21:51 »
Вот и мой краткий отчет по обучению во втором классе ( экспресс-курс 10 дней)
Мой срок перерыва в обучении почти три месяца, так как свой итоговый отчет по экватору я написала в середине июня.
И после третий попытки я прямо таки штурмовала второй класс))))
Что мне дало повторение?
Я вновь сумела вклиниться  в обучение. Если бы снова начала с экватора мне было бы трудно с тем объемом заданий, а сейчас вроде я начиню приходить в себя и свой привычный ритм. Радует, что в связи с событиями в моей жизни у меня вновь пошла на лад АБ.  Вспоминаются такие яркие события, новые детали, которым только удивляешься. Как я могла забыть.
Снова начала писать УС по утрам и даже наладила свой привычный режим и теперь мне  легко вставать. Темы в них поднимаются животрепещущие и очень для меня интересные.
А вот из печального, это то что во втором классе я отметила тенденцию по непослушанию. Особенно на работе, где я частенько заявляю мужу "я сама!", "я знаю!". Но это я вижу и стараюсь пресекать.
В общем повторение этого класса считаю для себя полезным и удачным. У меня как и у Волшебницы, наступили большие перемены в жизни, поэтому еще одно прохождение класса помогает мне приспособиться, жить и вести себя по-женски совсем в неподходящих для этого условиях )))) А главное -я на форуме, я с девочками и это лучше всех успехов.

• *
« Ответ #707 : 07 Сентябрь, 2012, 22:20:57 22:20 »
Как это важно - заново оценить ДП! Здорово, что видишь засады.
Успехов дальше!

Оффлайн Александра

• НП
  • Благодарности: 822
  • экспресс-курс
« Ответ #708 : 08 Сентябрь, 2012, 15:15:16 15:15 »
Как это важно - заново оценить ДП! Здорово, что видишь засады.
Успехов дальше!
Спасибо!

Оффлайн Лунная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 603
  • Оля
« Ответ #709 : 09 Сентябрь, 2012, 14:40:42 14:40 »
Итоговый отчет по экспресс классу :)
Ура-ура-ура! самый лучезарный итог-это рождение нашего сыночка! И это-100% итог моего обучения в школе уже больше года ))) Спасибо, Графинюшка, за это чудо в моей жизни! :-*

В повторном прохождении второго класса я вернула себя к АБ, с которой как-то совсем перестала дружить. И Ус пишутся легко и с пользой в основном (хоть иногда и через обозленность,но это несет свои результаты: если б я псих свой не успела в Ус слить, досталось бы Александру Павловичу ни за что ))) )
По Лунности-вернулась к творчеству и книгам, но, благодаря делению радостей на группы, заметила, что опять на первом месте забота о других, а о себе не так хорошо, как хотелось бы. Очень постараюсь, особенно сейчас, себя беречь и больше радовать и больше просить о помощи... В общем, направление ясно )))
По ДП я очень ажурная жена, спотыкаюсь об пенечки иногда только и в основном это вопросы, касающиеся детей. Хотя я уже спокойно доверяю Александру Павловичу одеть сына на прогулку как он считает нужными, да и вообще намного спокойнее отношусь к тому, что не «по моему».
Итог семейный-пропало отчуждение, возникшее за период моего «учебного простоя», мы много общаемся, много всего обсуждаем, я снова научилась просить то, что мне хочется или нужно, я снова часто слышу слова любви и всегда получаю нежность и заботу от любимого. И еще Александр Павлович снова занялся своим делом и строит дальнейшие планы, и стал чуточку менее психованным по отношению к своей основной работе!
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А
мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.
Дневничок "Ветер перемен"
Куратор 4 "А"бсолютно прекрасного с 16 по 31 августа

• *
« Ответ #710 : 09 Сентябрь, 2012, 15:04:15 15:04 »
Итоговый отчет по экспресс классу :)
Ура-ура-ура! самый лучезарный итог-это рождение нашего сыночка! И это-100% итог моего обучения в школе уже больше года ))) Спасибо, Графинюшка, за это чудо в моей жизни! :-*
И я второй день пляшу качучу))))
очень за тебя рада, миленькая.
Вперед, новых тебе успехов!!!

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #711 : 13 Сентябрь, 2012, 12:21:41 12:21 »
вновь поняла что мне много 10 дней, поэтому только 6 дней повтора
УС без проблем писались всегда и нового в этом задании я не открыла, просто ажуры по нему
АБ начала по новому делать структуру, еще меня многое смущает, но примирилась с тем что не помню, помог психолог, с такой точки зрения я еще не смотрела на АБ: ты сама себе не даешь вспомнить, значит было такое больное что и сейчас ты не сможешь понять и принять, всему свое время)))))) еще не доросла))))) после этого легче стала относится к заданию и нет такого протеста к нему, правда объем пугает немного, написано то всего, но просто без структуры.....
ДП противится мой любимый переброске ответственности)))))))) цепляется за любые мелочи, но я терпелива))))))) в основном ажуры)))) перестал кричать, понял что я приду обязательно и хватает одного раза меня позвать)))) еще пришпилен к дивану, ну тут моей ответственности в этом не отнять, но сдвиги есть))))))) стал обсуждать со мной ремонт в доме косметический))) со всем соглашаюсь без проблем)))))))) стала больше давать эмоционального возврата)))))) недавно купил опять мне костюм и тунику, жалуется мне, вот , потратил на тебя деньги, а сам на работу босяком хожу, не проблема, дорогой, давай продадим костюмы, да что ты, ты должна у меня красивой быть))))) ну и обнимашки, буськи и тд,
заметила за собой что не приняла мужа по номиналу, тяжело мне это дается)))))) но стараюсь, порой еще о нем говорю с осуждением, а потом удивляюсь что он браниться, короче нужно конкретно выжечь эти 7 пунктов и следовать им, меняться самой, а там план война покажет)))))))
ЛЭ
девочки - у меня ее фонтан, неиссякаемый источник))))) вот истинная правда,
1 немного отошла от работы над лицом, пора возобновить
2 стала бегать по утрам
3 читаю 90 псалом за мужа, иногда за подругу, кураторство для меня вообще кладезь ЛЭ, пожертвование
4 так приятно было встретится с ученицей ШЖС)))) и общения много, очень)))))))
5 творчество у меня на приличной высоте)))))даже дракошек своих вспомнила и подогнала ближе к завершению на пару десятков крестиков
6 немного техника подвела, накрылись колонки, в планах дослушать Нарушевича ШИЛиД
7 стараюсь, моя хозяйка пока еще на стадии пробуждения)))))))))

• *
« Ответ #712 : 13 Сентябрь, 2012, 22:23:46 22:23 »
Наташинка, здорово, что слышишь себя, умница. Вперед, в следующий класс!

Irina Feliz

• Гость
« Ответ #713 : 15 Сентябрь, 2012, 23:39:06 23:39 »
Здравствуйте!
Окончание моего 2 класса совпало с завершением лунного цикла, сегодня отправила последний отчёт и сегодня же последний день лунного месяца. Очень символично! А завтра начало нового лунного месяца*(цикла) и мой первый день в третьем классе!

УСы писала с завидным постоянством, только проснусь и тянусь за тетрадкой. Немного смущает, что пишу много хорошего, негатива в усах практически не проскакивает, было только в самом начале.
АБ сначала никак не шло, находила какие-то дела, лишь бы не писать АБ! Грехов много и память коротка! Но аппетит приходит во время еды:Сейчас мне написание АБ очень нравится, пишу и свою жизнь пересматриваю. Пишу как захочется, то по темам, то по годам, потом всё отсистематизирую.
Когда события моей жизни пересекаются с каким-либо человеком, и возникает желание попросить прощения, то прошу у этого человека прощение письменно здесь же в АБ.
ДП самое проблематичное задание для меня. Решила слушаться свою начальницу, но весь месяц была в отпуске. Но отслеживала паралельно свою манеру общения с людьми, как я разговариваю, как я слушаю или не слушаю.

Отчёты мои всегда были честны, что сделала, то и записала.
Гораздо больше и с бОльшим удовольствием заботилась о себе. Наверное, не было ни одного дня без макияжа и украшений. Иногда одевала брючки, но всё внутри протестовало против брюк.
На протяжении всего класса случались мои собственные победы и подвиги. С 31 августа перестала есть по вечерам, не позже 18.30. Это моя победа!
С каким удовольствием я делаю покупки для себя! Если раньше старалась купить подешевле, то теперь покупаю качественее, это касается и еды и одежды. Ведь я достойна лучшего!
Долго не носила украшений, теперь ни дня не проходит без украшений, даже когда я дома одна!
Смотрю в зеркало и вижу красивую молодую женщину, и так она (Я) мне нравится!
С огромным удовольствием делаю комплименты другим женщинам
Всё больше комплиментов и похвал получаю в свой адрес, и принимаю их с благодарностью, ведь я и вправда себя такой вижу! нет никакого внутренего конфликта.
Стала терпимее к другим, вежливее в общении.
Прислушиваюсь к мужской точке зрения
Обращаю больше внимания на других женщин, как одеваются, как разговаривают, о чём мечтают.
Особое внимание уделяю счастливым замужним женщинам
Вижу, что всё больше мужчин обращают на меня внимание
Я начала ходить на аэробику( раньше только хотела, а теперь хожу!). Стала посещать занятия йогой. Периодически хожу на лимфодренаж. Получаю огромное удовольствие, когда что-то делаю для себя.
Сейчас в процессе перехода на нормальный режим дня, ранние вставания и ранние отходы ко сну ( на отчётах отображается московское время, а моё реальное время на час меньше). Не знаю насколько смогу перестроится, т.к. работа сменная
Очень стимулируют ежедневные отчёты, пишешь и видишь, что ты сделала сегодня для себя

Я очень рада учиться в школе для женщин! Спасибо, что есть такая школа! Это бесценный подарок для меня! Спасибо!
Прошу перевести меня в третий класс

• *
« Ответ #714 : 16 Сентябрь, 2012, 13:09:06 13:09 »
Irina Feliz, отличный отчет!
Успехов в 3-м классе - и не забудь про каникулы, они обязательны.

smart

• Гость
« Ответ #715 : 17 Сентябрь, 2012, 19:18:25 19:18 »
Всем здравствуйте! :) :) :)
Мой итог 2 класса:

Я, конечно, очень устала от писанины и отчетов, но обучение мне очень нравится. В целом, можно сказать, что мой 2 класс - это уверенное движение вперед, без особенных всплесков. Все просто очень хорошо. Я получила массу интереснейшей информации, мне очень нравится то, что у меня вошло в привычку что-нибудь читать каждый день, и не про коннатативные аспекты семантики номинативных единиц), а про по-настоящему главное - про то, как моей любимой семье стать счастливее. С каждым днем я становлюсь стабильнее, меня не "выкашивают" жизненные сложности так сильно, как это было раньше, я совсем не хочу работать, мне хорошо дома, хочу изучать эфирные масла, заниматься по флайледи, быть с любимым, с детьми, разбирать шкафы...)). Муж стал гораздо мягче, сразу же изменившееся отношение ко мне отразилось на его отношении к детям, у них теперь сказочная любовь). У мужа улучшились дела на работе, теперь он мне приносит столько денег (причем в этом месяце он уже дважды увеличил по собственной воле мой  недельный бюджет), сколько достаточно для того, чтобы организовать свою жизнь так, как мне всегда хотелось. Я занимаюсь благотворительностью, наконец-то я осуществила свою мечту помогать детским домам, болеющим деткам и т.д. Это делает меня особенно счастливой. Муж очень много старается сделать для меня: нанял мне няню, чтобы я меньше уставала и могла иногда заниматься собой, организовал мне массаж, водит меня в спа-центры и т.д., отдал мне мою машину и купил себе новую (до этого он собирался лишь обновить ее, считая, что мы вполне можем обходится одной, все равно ведь зачем мне машина нужна? я ж в декрете - дома сижу), так что я теперь могу выезжать с детьми в парк, встречаться с подругами, ездить по магазинам и т.д. Мне, конечно, еще работать и работать над собой. С послушанием у меня сейчас все хорошо, но иногда лезут обиды - аж жуть, в этом мне ОЧЕНЬ помогает ДЧ и УСы! АБ писать жутко не нравится, как-то очень скучно, добраться до компьютера сложно, маленький малыш все время рядом, в компьютер начинает лезть, а если писать в дневнике пытаюсь - ему тоже очень интересно, правда, не почитать, а странички повырывать, ну да ладно, справляюсь сейчас, и потом что-нибудь придумаю. И еще две очень важные вещи. Первая - я стала ходить в церковь, от этого мне очень хорошо. Второе - я хожу и наслаждаюсь солнцем, деревьями, небом... От этого я счастлива. Ну вот и все вроде бы. Спасибо за школу.  :)

• *
« Ответ #716 : 17 Сентябрь, 2012, 22:57:47 22:57 »
smart, ну не отчет, а просто песня!
С нетерпением буду ждать твоих следующих Итоговых. Вот прямо руки потираю))))
Успехов в 3=м классе!

Оффлайн Атюна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 636
« Ответ #717 : 18 Сентябрь, 2012, 12:31:51 12:31 »
Здравствуйте, девочки!
Позади 30 дней второго класса. Если бегло окинуть взглядом этот месяц, может показаться, что ничего не произошло. Однако изменения есть, прежде всего, в плане внутренних открытий.
УС – это задание мне далось легко, где-то к середине класса обнаружила, что работает фильтр – по возможности старалась его убирать (мне помогло повторное прочтение задания – что писать нужно как можно быстрее).  Негативные эмоции в УСах практически не встречались – только один раз вылезла сильная зависть, я даже не знала, что способна на такое! Вызвана она была описанным в АБ накануне вечером эпизодом из детства. В остальном УСы протекали спокойно, даже понравилось их писать. В дальнейшем надеюсь на полное отключение фильтра и внутреннего цензора, хочется добраться до подсознания :).
АБ – биография мне далась менее легко, точнее, никак не приспособилась выкраивать для неё достаточно времени – частенько писала пару абзацев перед отчетом. Это странно, т.к. мне несложно её писать, уже описаны несколько неприятных моментов из детства (и множество приятных, всплывших в памяти совершенно неожиданно!), а в целом я дошла только до старших классов школы. Усердно постараюсь наверстать упущенное в третьем классе, понимаю всю важность работы. Обнаружила кое-какие причинно-следственные связи, увидела, откуда ноги растут у некоторых моих комплексов – это даёт силы писать дальше, очень интересно!
ДП – тут тоже были сложности. Я выбрала родителей в качестве объектов для послушания, а также старалась отслеживать свое поведение с любимым. Сначала я старалась и всё было хорошо, но потом что-то вышло из-под контроля и я вернулась на привычную линию поведения (как оказалось, очень люблю противоречить и противодействовать – и именно родным!). В общем, здесь есть, что отрабатывать и к чему стремиться. Мне это задание помогло понять, насколько я могу полагаться на мнение близких мне людей и принимать их.
Повышение ЛЭ – я каждый день благодарю  Бога за то, что попала в нашу Школу и приобщилась к удивительному знанию о женской энергии – это знание всегда со мной и его совсем несложно применять в жизни. Но главное – оно работает на все 100%! До обучения здесь я частенько чувствовала усталость вечером только придя с работы (спасало только вышивание), и изредка бывали дни, когда я была полна энергии и очень деятельна. Так вот, я всегда мечтала, чтобы таких дней было как можно больше – и моё желание исполнилось! Конечно, осталось ещё много способов, которые я не пробовала и только мечтаю о них – тем лучше! Есть место подвигу :). Сейчас меня радует то, что и вечером я в состоянии поддерживать разговор, и это даже доставляет мне удовольствие!
Из интересных открытий – я стала проявлять интерес к церкви, церковным песнопениями и хоровому искусству (даже осознала, что хотела бы и сама петь в хоре – кто знает, может, когда-нибудь это случится). Церковная музыка очень умиротворяет. На днях купила билет на Хор Санкт-Петербургской Капеллы – жду-недождусь, когда пойду на концерт!

Хочу от всей души поблагодарить Графиню Кисточку, чудесных кураторов Руфину, Радэлию, Лелю и Сандру – спасибо, что направляли и поддерживали своими комментариями!
Готова к третьему классу! Но сначала - в долгожданный отпуск! ;D

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #718 : 18 Сентябрь, 2012, 14:26:10 14:26 »

Отчет за 2-ой класс

Второй класс стал поворотным не только в моем обучении в Школе, но и во всей моей жизни.

Поэтому я начинаю с благодарностей!!! Моим кураторам, Ангелу, Танюфке, konaro И конечно же организатору - Графине!!!
Уже к первой трети второго класса выявились очень серьезные проблемы в отношениях с мужем, полезло все то, о чем мы молчали 3 года совместной жизни. Ближе к концу второго месяца обучения, поведение мужа выходило за все рамки разумного.  Наконец, я решила уйти. Не знаю надолго ли в моей жизни спокойствие, потому как после множества угроз, он подозрительно затих. У нас двое детей, их он не оставит - это точно, менталитет не позволит.
Прекрасно отдаю себе отчет в том, что когда-то я со своей психологией "жертвы" притянула в свою жизнь именно такого человека, видимо на энергетическом уровне я выразила готовность терпеть его эмоциональное и моральное насилие день за днем. Поэтому не хочу все валить на него, но тем не менее отношения с мужчинами на данный момент времени меня пугают. Не хочется снова наступать на эти грабли, ведь на этапе начала отношений настоящего тирана распознать очень сложно.

Пока от него нет вестей, я спокойно наслаждаюсь жизнью, словно начинаю "распускать свои лепесточки" - так говорят мои Утренние страницы ;-) А с ними я в большом ладу, с первых дней я начала ощущать пользу от них, все мучившие меня претензии и домыслы выливались туда и весь день ощущение "свежей головы" не покидало меня. Раньше какая-то мысль в течение дня постоянно не давала покоя, а теперь все выливается в "канализацию". Я в восторге от этого способа очистить мозг от надоедливых мыслей!
Причем я приходила к очень важным выводам при написании Утренних страниц. Это мое любимое задание второго класса!

С АБ я поладила не так хорошо. Если утренние страницы я писала практически ежедневно, даже в те дни, за которые не отчитывалась, то АБ упорно не хотела писаться. Тогда я взяла за правило отчитываться только за те дни, когда АБ написана. Учебу продолжать очень хотелось, некуда деваться, и АБ стала писаться заметно лучше. В итоге я успела за этот месяц дойти до конца средней школы.

Дневник Послушания иногда просто забывала фиксировать в течение дня. С человеком, который был рядом, не слушаться было себе дороже. Но в вопросах воспитания детей я все-таки поступала так, как считала правильным и разумным. Сейчас я слушаюсь своего папу, поскольку живу с родителями, с ним проблем нет, по всем мужским сложным вопросам я делаю как он говорит, а если советует по воспитанию деток, напоминаю, что сама успешно с этим справляюсь, так он еще и извиняется, что вмешивается не в свое дело. Так что, в этом пункте у меня стало все ажурненько и ладненько.

Теперь изменения в жизни:
1. уход за собой всегда был важным правилом моей жизни, теперь на нервах от расхода с мужем я похудела на 6 кг, так что еще и начинаю обновлять гардероб ;-) Очень приятные заботы  ;D
2. а еще я удивлена количеством людей, которые готовы были прийти на помощь в трудную минуту. Мне казалось, я такая одинокая в своих проблемах, не с кем поделиться, никто не поймет, а оказывает дело обстоит с точностью до наоборот. Мои родители меня поддерживают и помогают, подруги постоянно звонят и находят необыкновенные слова для поддержки. Спасибо девочкам с форума, спасибо Вам Графиня Кисточка!
3. Во втором классе я открыла для себя рукоделие, раньше я была уверена, что это уж точно не для меня! Вышивать?! Крестиком?! что вы! Это удел деревенских барышень, блажь, от нечего делать. А теперь я вышиваю, нахожу на это время и с удовольствием предаюсь творчество, рассматриваю журналы по шитью и подумываю не попробовать ли себя в этом.
4. Я вижу и чувствую, что МОЯ ЖИЗНЬ меняется К ЛУЧШЕМУ!!
ПОтому хочу продолжать обучение и прошу перевести меня в третий класс!

Замечательно, что после второго класса предполагаются каникулы, они мне очень кстати!! Можно просто наполнять свою жизнь радостями!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #719 : 18 Сентябрь, 2012, 16:20:53 16:20 »
Ириночка, Атюна, поздравляю с окончанием 2-го класса. Отлично, что с УСами у вас разу наладились хорошие отношения! Успехов в 3-м классе.

Agnes15

• Гость
« Ответ #720 : 19 Сентябрь, 2012, 01:22:23 01:22 »
Мой отчетик за 2 класс..

Я долго думала над тем,что написать и как в этом отчете,но сейчас решила просто отдаться тому, что идет сейчас и пишу его немного спонтанно и "без подготовки"..
 2 класс был для меня довольно сложным и долгим. приходилось брать выходные и перерывы так как было много противостояния заданиям, особенно УС,- в частности, даже приходилось по этому поводу обращаться к кураторам по ЛС, за что им огромное спасибо, такой индивидуальный поход, обмен опыта у нас получился..До сих пор есть проблема с УС, но я стала по тихонечку понимать их важность.. Пока не скажу, что открылось в них что то фундаментальное и новое, но  я продолжаю..
 АБ- да, получилось "прорваться" и прописать пару очень болезненных ситуаций, немного прожить их.. Благодаря АБ моя жизнь как бы стала как пазл. где все сложилось так как оно было, где я получила ответы на многие вопросы так как похожие и волнующие меня переживания повторялись, и вижу, что корнями они уходят в детство..
 ДП- я почти каждый день старалась находить "объект" для послушания, -  так как живу отдельно от родителей и незамужем,- начальник, старшая женщина- крестная... думаю, я справилась  с этим заданием, практическим подтверждением тому стала поездка к родителям, где я проявила послушание  папе и это помогло мне избежать острых углов. мы почти не ссорились в этот раз, что меня очень радует..

2 ой класс проходил у меня в довольно сложный период моей жизни,  очень стрессовый и с переменами в моей жизни, в частности работе, и не знаю, как бы переживала это все без Школы, так как со Школой у меня появилось доверие к самой себе, вера в то, что все получится, и да, какая то внутренняя сила и спокойствие, что да. сейчас сложно, но так мне нужно, я без паники иду вперед, ставлю себе какие-то цели, визуализирую...падаю, встаю- иду дальше...
Прогрессом для меня к примеру стало то, что я смогла попросить на вокзале незнакомых мужчин помочь мне поднять сумки тяжелые в поезд, стала больше уделять внимания себе, следить за тем, что я кушаю, стараюсь сама себе готовить и красиво оформлять блюда, с любовью...

Также мне кажется, я преодолела  (или на пути преодоления) одну нелегкую ситуацию в моей жизни, - почти 3 года я ненавидела, реально ненавидела одну коллегу с работы, просто органически не переваривала ее, завидовала, что  она лучше, умней, худей, с достойным мужчиной... и вдруг, во время 2 ого класса мне приснился сон, где мы с ней помирились, обнялись, я отметила это в УС, и вот, видя ее потом на работе, она перестала вызывать у меня такие дикие негативные эмоции, я даже внутренне стараюсь желать ей счастья.. и мне так легче стало!!

Я также очень по тихоньку учусь прислушиваться к моим истинным желаниям и учиться говорить "нет" людям, если что то неудобно мне, я стараюсь перестать быть такой безотказной только от страха, что "меня не любят".. я прочла много литературу по этой теме в этом 2 ом классе.. Теория у меня тут- на "отлично", ну и вот, буду стараться на практике подтянуть ее..

Понимаю, что еще много работы, но я очень хочу ее делать! ;D безумно интересно, что будет дальше..!

Я благодарна этому 2 ому классу за такую добрую атмосферу, "линейку", кот. была организована на форуме,  Графине, всем- всем девочкам кураторам за из терпение и доброжелательность,  всем одноклассницам моим.. В этот 2 класс я поближе познакомилась с двумя замечательными ученицами, которые, я надеюсь, станут моими подругами и возможно даже когда то увижу их в реале..

На этом заканчиваю мой отчет, надеюсь, до новых встреч :)

• *
« Ответ #721 : 19 Сентябрь, 2012, 10:49:01 10:49 »
Атюна, замечательный отчет, очень рада за тебя. Хорошее движение. Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #722 : 19 Сентябрь, 2012, 10:51:03 10:51 »
Ириночка, у тебя непростая и очень нетипичная ситуация. Но все к лучшему, что Бог ни устраивает. Пусть все будет хорошо, я желаю вам счастья!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #723 : 19 Сентябрь, 2012, 10:53:50 10:53 »
Agnes15, я очень рада прочесть о твоих переменах. О том, как входит в твою жизнь теплота даже к тем, кого раньше недолюбливала. Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Agnes15

• Гость
« Ответ #724 : 19 Сентябрь, 2012, 22:03:19 22:03 »
Девочки, спасибо!! ;D

Подскажите, пожалуйтса, куда писать заявочку на переход в третий класс?

так как пока доступа у меня туда нет..

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #725 : 20 Сентябрь, 2012, 05:01:05 05:01 »
Agnes15, так же как после первого пишешь заявочку на перевод в тему просьбы о переводе
Там же и ответ получишь
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Гортензия

• Гость
« Ответ #726 : 21 Сентябрь, 2012, 18:17:41 18:17 »
 Итоговый  отчет за 2 класс
1. Утренние страницы. Писала по 3 страницы в день, но не всегда  это получалось с утра, что- то дописывала  в течение   дня. Было несколько « Озарений», записи мыслей, которые приходили   среди ночи, а в основном , эти   записи давали возможность  разобраться в мотивах собственных поступков. Привыкла писать , без этого   уже не могу.
2. Автобиография 
Для меня это была попытка разобраться,  какие события  детских лет сформировали   меня и как они отразились  на  моем настоящем. Попытаюсь проработать их , но пока не приступала к этому.
3. Дневник послушания
   Я из тех,  про которых написано « послушная от колыбели до могилы». За месяц было несколько  фигушек  (случаев, когда я настояла на своем,  поскольку, согласившись  поступить,  как   требовал муж, я подвела бы других людей.)  Я  пишу    отчет   и ,    меня берут  сомнения  в том, подходит ли мне вообще это задание, так как я  и без дневника постоянно подстраивалась под людей; с детства  считала своим долгом всех « понять и простить»  и только в последние годы понимаю, что в моей жизни есть еще  и  я сама.   Может  быть  я   как – то   не совсем правильно выполняла это задание  -  т.е. я не спрашивала совета по каждому поводу, я просто старалась не возражать.  Возможно, по этому, я не вижу,  чтобы муж взял  на    себя большую, чем обычно,  ответственность ,допустим,  в решении каких-то бытовых   вопросов.
4. Радости 
 Я написала  для себя свой  перечень способов повышения ЛЭ, который важен для меня.  Я ощутила на себе, что когда у меня подъем   энергии, все дела  спорятся, все получается , меня « несет» так , что складывается наилучшим для меня образом. И я понимаю , насколько важна  энергетика, но моя проблема  в том , что  до сих пор  я часто испытываю чувство вины   за то, что  я полчаса  поиграла на пианино, а не вымыла за это время  полы. 
 Что еще произошло за этот месяц?  Наверное ,  внешне, почти ничего , однако в моих  внутренних установках кое- что изменилось:   
- у меня теперь нет сомнений в том, что основной моей задачей  является задача – сделать   себя счастливой ,
-  стремлюсь, чтобы в моей жизни   были только позитивные моменты - какие-то дрязги на работе да и вообще любой негатив , я стараюсь игнорировать( например , я стала значительно меньше смотреть телевизор ), мне хочется избегать  сплетен ,
- я проработала собственные жизненные сценарии
- я нашла очень хороший курс английского и с удовольствием его осваиваю
- пока что-то делаю по дому , постоянно слушаю аудиолекции
- в этом месяце я по – настоящему открыла для себя  СВ   Ковалева ,  который  не только помогает понять , почему в твоей жизни  все  так , но учит тому , что нужно сделать , чтобы измениться.
  - стала немного лучше понимать себя 
Несмотря на то , что   по сравнению   с другими , успехи  в личных отношениях пока меня не радуют ,  я очень благодарна ,  Вам Графиня и Вашим помощницам за то , что  вы делаете   такое важное ,такое нужное  для нас,    ваших учениц , дело.

birkin

• Гость
« Ответ #727 : 21 Сентябрь, 2012, 18:19:57 18:19 »
Здравствуйте! Решила не откладывать написание отчета, только сегодня написала последний отчет во втором классе, и абсолютно спонтанно решила писать итоговый. Мой опыт показывает что спонтанные решения всегда правильные.Второй класс дался намного сложнее чем первый, недавно где-то на форуме прочитала что первый класс это праздник, а дальше начинается работа. Вот она и началась.Обучение мое проходило довольно долго, я брала довольно много выходных...И даже сейчас когда пишу не знаю изменилась я или нет, когда все напишу надеюсь вывод сам как-то получится....У мужа весь день спрашиваю, я изменилась? ты не против что я там учусь?что изменилось?
мои Усы-начинались тяжело, основная проблема писать утром в постели, не могла себя организовать, после частых подъемов ночью к ребенку встать до его пробуждения очень тяжело, он встал, и уже у меня в постели, писать не дает... но я прямо рассказала мужу о проблеме, и попросила забирать его в другую комнату, потому что мне НАДО! ;) в итоге все наладилось, правда ничего сверхестественного я не выписала, т.е. мое подсознание ничего не выдало эдакого, просто служило как слив информации, писала для себя задания, иногда было похоже и на дневник, просто не писала что я чувствовала в определенный момент. В принципе я к Усам привыкла, считаю их полезной штукой. Даже мужу все время советую, и он уже даже блокнот положил под кровать, но ранний подъем помешал...
АБ-ну тут наверное как и у большинства возникли сложности...шла туго, даже очень туго, но еще в самом начале обучения во 2м классе я поняла ее важность, даже не подозревала как некоторые моменты о которых даже не думала окажутся важными, неприятными и что выписав их на бумагу они просто растворялись и куда-то девались... приятное чувство ;) было приятно когда рассказав об одном моменте из детсва мужу,он переживал за меня и даже сейчас хотел встретить обидчика и заступиться :)
ДП-здесь тоже возникли сложности, я обнаружила что мой муж меня практически не о чем не просит, зачастую мы обсудили вопрос-сделали, моя куратор сказала что возможно у нас партнерские отношения, я не знаю как это правильно расшифровываеся, но мне не понравилось как звучит это точно!!! ведь у нас же любовь, какие партнеры, мы ведь не в бизнесе...и по совету замечательной Графинюшки я стала обо всем советываться с любимым, и отчитываться или благодарить за выполнение или влияние его совета.. возможно это и не точное выполнение задания, но у меня получилось так... а муж тем временем стал больше меня просить ;)  а я стараюсь следить за всеми просьбами
А вообще, я продолжаю все начатое в первом классе, продолжаю усердно за собой следить, носить юбки, финансовая сторона продолжает лежать только на муже, я иногда даже кошелек с собой не ношу... Весь первый класс я была дома, поэтому немного переживала чтоб не потерять свое состояние счастья и спокойствия когда выйду на учебу, ведь бывают разные ситуации да и людей вокруг больше, но к счастью я не потеряла это!! Меня стало труднее вывести из себя, в принципе вообще инциндентов не было, а некоторые девочки заметили мое спокойствие, уравновешенность, я стараюсь вырабатывать несужденее к людям.Очень важный момент, читая статьи Валяевой, мне понравилась как она пишет о принятии своего мужа. И меня прям как осенило, я читала перед сном и прям каждой частичкой своего тела прочувствовала как я принимаю этого мужчину, что это мой муж, это лучший выбор для меня, я просто прожила этот  момент. Почувствовала абсолютную связь с ним! И на нашу годовщину свадьбы написала ему в открытке все это, словами передать не возможно его взгляд, его благодарннось ко мне. Такой вот приятный момент ;D Как и в первом классе много маленьких моментов, о которых не будешь писать, но улучшения идут, очень уверенно, радуют меня.Мы с моей подругой, ученицей 1го класса, просто не перестаем друг другу восхищаться о том, как нам повезло что мы попали в ШЖС. Что мы имеем возможность пройти, я считаю, просто гениально построеную систему "психотерапии"! И это все бесплатно! Настолько грамотно выстроеную и слажено работающую...Спасибо Вам огромное за возможность улучшить себя, свою жизнь, сделать ее проще и понятнее!! Буду рада возможности перейти в следующий класс! :-*

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #728 : 22 Сентябрь, 2012, 03:22:53 03:22 »
3. Дневник послушания
   Я из тех,  про которых написано « послушная от колыбели до могилы». За месяц было несколько  фигушек  (случаев, когда я настояла на своем,  поскольку, согласившись  поступить,  как   требовал муж, я подвела бы других людей.)  Я  пишу    отчет   и ,    меня берут  сомнения  в том, подходит ли мне вообще это задание, так как я  и без дневника постоянно подстраивалась под людей; с детства  считала своим долгом всех « понять и простить»  и только в последние годы понимаю, что в моей жизни есть еще  и  я сама.   Может  быть  я   как – то   не совсем правильно выполняла это задание  -  т.е. я не спрашивала совета по каждому поводу, я просто старалась не возражать.  Возможно, по этому, я не вижу,  чтобы муж взял  на    себя большую, чем обычно,  ответственность ,допустим,  в решении каких-то бытовых   вопросов.
Гортензия, задание это подходит всем женам без исключения. А вот то, что ты просто боишься  высказать свое мнение - это уже проблема самооценки и любви к себе. Вот над чем нужно поработать! Тебе нужно выйти из позиции жертвы. Потому что послушание подразумевает не жертвенное выполнение всего, что тебе говорят, а выполнение этого с любовью и заботой, но для этого нужно уметь любить, уважать и ценить себя, в первую очередь. Ну и учиться правильно говорить мужу о своих желаниях. Поэтому подумай, как тебе в 3 классе поучиться говорить мужу о своих желаниях, при этом оставаясь послушной. В беседке третьеклассниц можно продолжить будет тему, если у тебя есть вопросы.
Удачи тебе в дальнейшем обучении!

Vasilisa

• Гость
« Ответ #729 : 22 Сентябрь, 2012, 12:08:26 12:08 »
Итоговый Отчет за 2-й класс.
      Доброго дня всем прекрасным ученицам и кураторам!
Вот и закончился 2 класс. Пора подвести  итоги.
С первых дней занятий во втором классе я не раз задумывалась о чем я буду писать в итоговом отчете. Как всегда, хотелось чего-то значительного и грандиозного, каких-то глобальных изменений.
Учиться было трудно из-за обязательных заданий – УС и АБ, без которых отчет считается нулевым, и нет продвижения вперед.
То ли это из-за работы – просыпаешься – и сразу все мысли о ней, надо вскакивать и бежать, то ли это моя лень вставать пораньше, но писать Усы я научилась со скрипом. При этом я отчетливо понимала их пользу, но поделать ничего с собой не могла. Поэтому и продвигалась во 2 классе медленно, шаг вперед, два – на месте. Со второй половины класса я разозлилась на себя, что все могут, а я – что же, хуже других,  и стала писать Усы как положено, почти ежедневно и наконец закончила 2 класс.
С АБ тоже была засада, писать не хотелось, трудно было себя заставить начать, но начав уже трудно было остановиться, вспоминались такие вещи, которые в повседневной реальности как бы стерлись из памяти, причем всплывали  запахи, звуки, ощущения, эмоции. Несколько полезных вещей вылезло. Например, я поняла, что родители меня любили, осознала что мы семья, со всеми своими недостатками и тараканами, но все же близкие и родные люди, захотелось собрать всех вместе, хоть мамы уже и нет с нами, остался отец и сестра, как-то выразить им свою любовь, не требуя ничего взамен, не высказывая претензий.
С ДП – слушаться мужа было просто и непросто, с одной стороны я привыкла спорить и командовать, и все было бы ничего будь он тюфяком или подкаблучником, он бы подчинялся, но он оказался мужчиной со своим мнением и с самого начала совместной жизни  у нас были постоянные стычки и ссоры, всегда у каждого свое мнение, никто не хотел уступать, и это было ужасно.
Мне приходилось перестраивать себя, но это того стоило.
   Первый звоночек изменений прозвенел во время отпуска. Раньше наш отпуск проходил в постоянных ссорах, скандалах, спорах. Правило было такое – если едем туда,  куда хочется одному из нас, то он это все и оплачивает. Вначале нашей совместной жизни – мы ездили туда,  куда хочет муж, для меня это было ужасно: никаких удобств, никаких кафе, развлечений, ничего, но зато на море и дешево. Пляж был ужасный – огромные валуны, покрытые скользким мхом и волны (в этом месте море постоянно штормило). Куча его родственников, на которых мне совместно с другими женами три раза в день надо было готовить первое, второе и компот в походных условиях и мыть за ними посуду. При этом все всем были недовольны.
   На мои претензии муж отвечал, что если тебе не нравится такой отдых, плати в 3-4 раза больше – и мы поедем туда куда захочешь ты. В те  времена я не могла себе этого позволить.
   Лет так через 13  мы начали ездить туда, где нравилось мне – я находила деньги на отпуск, мы снимали отличный номер со всеми удобствами недалеко от моря, вокруг – красота, кушали в кафе, ездили на экскурсии, днем – всякие развлечения, вечером – на набережную и т.д. Так продолжалось в течение 7 лет.
   В этом году дела на работе шли не очень и у меня не получалось сразу найти такую сумму, чтобы вывезти всю семью на море. Лето проходило, а на море очень хотелось. Муж нашел необходимую сумму буквально за день до нашего предполагаемого отъезда, и повез нас туда, где как он знает нравится отдыхать мне, хотя во время обсуждения отпуска звучали и другие варианты. Мы заселились в мой любимый номер, который по счастливому стечению обстоятельств, как раз освободился утром. И что еще было удивительно: отдыхали мы спокойно и умиротворенно, душевно, за весь отпуск – ни одной ссоры.
Второй положительный момент был мною зафиксирован недавно. Муж сам предложил отвезти меня в Собор, он находится в другом городе – древнее отреставрированное величественное строение с золотыми куполами, благостная атмосфера.  Он знает, что мне всегда хочется туда поехать, но каждый раз просить его отвезти – постоянные отговорки, я и просить перестала, муж занят, он работает. По дороге в Собор мы ни разу не поругались, напротив, что бы я ни сказала – он реагировал как-то особенно, я вдруг почувствовала, что ему нравлюсь. Как будто мы вначале наших отношений. Было так задушевно и весело, мы много смеялись, шутили, на обратном пути заехали в гости к его родственникам, в целом день прошел чудесно, душевно, оставил приятный след.
С набором ЛЭ – единственно было все стабильно, пригодились навыки 1 класса, получалось радовать себя разными способами, но здесь тоже есть маленький прорывчик – раньше я с трудом могла заставить себя смывать косметику на ночь и накладывать ночной крем, могла бухнуться и уснуть, а утром – испытывать чувство раскаяния за свою слабость. Сейчас мне это дается легче, каждый вечер перед сном делаю мини-уход за лицом.
Хочу выразить благодарность Графине Кисточке, девочкам-кураторам: Незабудке, Мелодии Осени, Леле, Ульяне, Руфине, Радэлии, Сэндре и одноклассницам!!
Прошу перевести меня в 3 класс (муж с удовольствием дал разрешение на обучение в 3 классе).

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #730 : 22 Сентябрь, 2012, 19:52:07 19:52 »
Vasilisa, birkin, Гортензия, поздравляю с окончанием 2-го класса. Отличная работа. Успехов в 3-м классе. Не забудьте хорошенько отдохнуть )

reshetova

• Гость
« Ответ #731 : 23 Сентябрь, 2012, 10:55:40 10:55 »
Вот и добралась я до итогового отчета за 2 класс. это время было для меня непростым, мой горячо любимый ребенок начал ходить в садик, что оказалоь непростым процессом для всей нашей семьи. я могла бы быть благодарна ШЖС только за то, что узнала о лунной энергии, Валяевой и Нарушевиче, что очень помогло мне справиться со всеми моими переживаниями. но я узнала даже больше, и это "больше" - все обо мне.
1. УС. не могу сказать, что я с ними подружилась, для меня утренние страницы стали как будто той самой "лягушкой", которую нужно съесть с утра. причем я много знаю о их пользе еще со времен чтения книги "Путь художника". знаю, но все равно не могу их полюбить. так что для меня Ус были, скорее, обязанностью, чем удовольствием. возможно, это связано с жутко неприятной ситуацией, когда я начинала их писать давно, еще до знакомства со школой, и муж как-то нашел мои записи и прочитал. а потом мне начал высказывать, что я пишу то, что не правда, что это все не так, что я неуважительно отзываюсь там о его семье и т.д. (хотя, кстати, такого не было вообще-то). тогда у меня просто мир перевернулся, я была в таком шоке, что он на такое способен, ну вот как-то простила, но не забыла. а теперь в очередной раз приходится этот ступор как-то преодолевать.
я заметила, что как-то так получалось, что каждый раз мои записи были посвящены одной какой-то теме (семья, муж, работа, ребенок, деньги, подруги, родители, я сама). то есть я начинала просто писать, полстраницы был какой-то бред, а остальное - вот такое вот тематическое. не знаю, понятно ли написала, надеюсь, что да.
2. АБ. ту т было все не так сложно. писала все, что могла вспомнить. единственное, что боюсь приступать к описанию "туманной юности" и "шальной молодости". как бы муж не нашел и не прочитал опять  :) многое в моей АБ посявщено родителям, в частности, маме. пытаюсь разобраться, обижаюсь ли я на нее или нет за многие ее неправильные с моей точки зрения поступки. вообще написание АБ, я считаю, очень важным для себя, ведь я сама сейчас мама и, вспоминая себе в детстве, могу на основе некоторых выводов воспитывать своего ребенка, не повторяя ошибок своих родителей.
3. ДП. сначала он давался мне тяжело, ну вот правда. я забывала отслеживать моменты, точнее, просто не видела их. но потом поняла основные принципы и процесс пошел. я начала больше советоваться с мужем, спрашивать его мнения, его разрешения, например, на покупку игрушки для ребенка. раньше бы я пошла и купила, а сейчас спрашиваю: "как думаешь, купить тимке новый конструктор или пусть еще старым поиграет?". сначала я боялась задавать много вопросов, но теперь мы оба начали привыкать к этому. я всячески в разговорах с другими людьми подчеркиваю, что решения у нас принимает муж, так что я должна с ним посоветоваться сначала, ведь он ответственный за нас с тимошиком.
4. муж. не могла не выделить этот отдельный пункт. он стал добрее ко мне, его интересует мое мнение, он помогает мне по хозяйству даже без моей просьбы (что иногда меня очень удивляет). он перестал есть мясо, представьте себе. то есть я мясо уже полгода не ем, наверно, а теперь и он подключился. кстати, сначала я была напугана этим фактом, но теперь вроде пришла в себя  :) мы стали больше говорить друг другу теплых слов и приятностей. и еще я счастлива, что он есть у меня. и я не боюсь спрашивать у него разрешения на свое обучение здесь. я уверена, что он его легко даст.
ну вот мой небольшой отчетик за 2 класс, который дался мне не очень легко, если честно, но я буду стараться и двигаться вперед. всем спасибо!

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #732 : 23 Сентябрь, 2012, 11:00:56 11:00 »
reshа, поздравляю с окончанием 2-го класса.
и еще я счастлива, что он есть у меня. и я не боюсь спрашивать у него разрешения на свое обучение здесь. я уверена, что он его легко даст.
Очень радостно это читать. Успехов в 3-м классе.  :)

LIGHT

• Гость
« Ответ #733 : 23 Сентябрь, 2012, 16:53:03 16:53 »
Вот и пришло время моего итогового отчета во втором классе. Прежде всего я всей душой продолжаю благодарить Бога за то, что он привел меня сюда, благодарить создателей и всех помощников за их священный труд. Я верю в чудеса. Для меня школа - это чудо. Вспоминаются слова "если вы читаете эту книгу - значит вы сами ее перед собой положили. Ваша душа знает, что вам нужно". Спасибо моей душе, что "положила" школу в этот нелегкий период смены страны и в первый год семейной жизни (учусь правильно строить отношения в семье).
   Нелегко мне дался второй класс, первое кураторство. Все время подмечала чему я учусь или научилась, но думаю, все то, что я здесь перечислю не составит и четверти.
   В первую очередь - это отношение к мужу. Я решила полностью ему довериться. И отдать все переживания не касающиеся женственности или вредящие мне мужу. И пусть во мне все еще жив протест и сомнения в нем - я знаю, что это мусор, мешающий мне жить счастливо. Я послушалась его просьбы и теперь работаю. Он оставил за мной право выбрать любую работу, полегче. Я отдаю теперь ему деньги, все поступления обналичиваю и отдаю в руки. Он сам распоряжается. Говорит, сколько мне можно оставить себе, дает когда прошу. Нас двоих это устраивает. Это не просто действия - это изменение его роли, мое его новое видение и отношение.
  Пишу благодарности мужу и чувствую - мое уважение растет. Вижу как много он для меня делает. Не всегда я рада принимать то, что он дает - иногда просто не способна. Но я вижу мотив - это желание сделать меня счастливой - и мне от этого тепло и радостно на душе.
  Начала менять свое отношение к стране. Учусь находить новые радости, которых лишилась после переезда. Любимый стоилк в кафе, приятные красивые места, лавочка в парке, улицы, улыбающиеся прохожие. Муж возит на природу, в парки.
  Без УСов теперь не мыслю утро. Такие мудрости, такая поддержка, внутренняя сила из них прет иногда, что диву даешься. ДП согласна практиковать всю жизнь. В АБ - все лучше и лучше узнаю - какая я женщина, какое я существо. Узнаю почему я так или иначе думаю или реагирую, какая она моя маленькая девочка и что ей нужно, что чувствует, через что она прошла.
  Еще купила у Татьяны Бахтиозиной тренинг "Счастье быть собой" и потихоньку его осваиваю. Основной моей целью поступления в школу было - научиться любить себя. Все ближе становлюсь к тому, чтобы смотреть глубоко внутрь, быть с собой, беречь себя. Начала различать, свою любовь и любовь мужа. Иногда в помощь использую ДЧиЭ.
  Внутреннаяя работа на всю жизнь, но важно, чтобы проходила она в радости. А не как у меня - давлю на себя с приказом срочно решить проблему и избавиться от нее. Да к ней ворох других приплетаю. Давление сильное. У меня это вылилось в проблемы со здоровьем. Так ничего не решить, это безрадостное проживание. Решение приходит само собой, когда отпустишь на время, расслабишься. Перестанешь зацикливаться на том, чего не хватает. Вообщем я на пути.
  Хочу взять перерыв в две недели, чтобы вернуться немного назад, послушать лекции первого и второго классов, лучше закрепить материал. Буду рада продолжить обучение в третем классе. И хоть я подпортила авторитет школы в глазах мужа своим поведением, думаю, что смогу до него донести, что в школе нас учат другому, а не тому, что я ему иногда выдаю. Вот так.
  Еще раз большое спасибо за обратную связь Графине Кисточке, за комментарий в беседке Шайни, всем девочкам, которые курировали меня, а это: Мелодия Осени, ivolga, Сашенька, Радэлия, Трепетная Лань (Gazelka_Inna). Спасибо! :-* :-* :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #734 : 23 Сентябрь, 2012, 19:36:52 19:36 »
Для меня школа - это чудо. Вспоминаются слова "если вы читаете эту книгу - значит вы сами ее перед собой положили. Ваша душа знает, что вам нужно". Спасибо моей душе, что "положила" школу в этот нелегкий период смены страны и в первый год семейной жизни (учусь правильно строить отношения в семье).

Прекрасные слова, LIGHT!
Успехов в 3 классе!

• *
« Ответ #735 : 23 Сентябрь, 2012, 23:50:02 23:50 »
reshа, замечательный отчет. А насчет УСов - ты в 4-м классе проработай сразу эту ситуацию в техниках, которые там даются. И АБ - файл можно запаролить, например. Или девочки учили как сделать, с расширением похитрить, или цвет делать белый по белому.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #736 : 23 Сентябрь, 2012, 23:53:10 23:53 »
LIGHT, лучше медленнее, но прочнее, я в этом глубоко убеждена. Отлиыно поработала, и успехов тебе в 3-м классе!

• *
« Ответ #737 : 24 Сентябрь, 2012, 00:00:41 00:00 »
каждой частичкой своего тела прочувствовала как я принимаю этого мужчину, что это мой муж, это лучший выбор для меня, я просто прожила этот  момент. Почувствовала абсолютную связь с ним!
Так приятно это читать. Это залог подлинного счастья, Биркин!
-----
 Что мы имеем возможность пройти, я считаю, просто гениально построеную систему "психотерапии"!
Спасибо))) Единственное, кавычки здесь определенно лишние))))
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #738 : 24 Сентябрь, 2012, 00:01:39 00:01 »
- у меня теперь нет сомнений в том, что основной моей задачей  является задача – сделать   себя счастливой ,
Чудесное осознание!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #739 : 24 Сентябрь, 2012, 00:02:53 00:02 »
, что бы я ни сказала – он реагировал как-то особенно, я вдруг почувствовала, что ему нравлюсь. Как будто мы вначале наших отношений. .....
Прошу перевести меня в 3 класс (муж с удовольствием дал разрешение на обучение в 3 классе).
приятно это читать)))
Успехов в 3-м классе!

Луиза Муза

• Гость
« Ответ #740 : 24 Сентябрь, 2012, 11:23:22 11:23 »
Время пролетело и я рада, что  проучилась во втором классе. Спасибо Богу за школу, Учителей!
Что значил для меня второй класс?
-Стала появляться уверенность.
-Появилось желание стать женщиной, а не просто другом, дочерью или сотрудницей..
-Дисциплина. Осваивала этот навык через "не хочу". Выходила из зоны комфорта, а значит росла.

УС. Столкнулась с сопротивлением, но писала не менее 2-х стр. УСы помогали справляться с негативными эмоциями предыдущего дня. Очень было интересно описывать свои сны. Когда не знала что писать, то просто желала всем счастья. Это приятная утренняя "процедура" для души.

АБ.Первая половина месяца была слезливая и эмоциональная. Были и очень счастливые и яркие воспоминания из детства. Вторая половина месяца была спокойная. Я описывала прошлое без эмоций.

ДП. Были ажуры и пни-колоды. Дух непослушания еще живет во мне.

Радости.
1. Стала ходить по магазинам без напряжения. Прикупила красивую и женственную одежду. Пока не научилась гладить кошку. Есть какое-то отторжение и брезгливость. Стала чаще просить незнакомых мужчин помочь мне. Они стали мне чаще оказывать внимание.

2. Пошла на узбекские танцы. Сколько радости и счастья я получаю от занятий!!!

3. Училась служить любя, а не из чувства долга. Были срывы и нервозность, но и были моменты успеха.

4.Общаюсь по телефону с подругами и не испытываю чувства вины. Какая радость!!!

5. Здесь мне нужно развиваться. Только слушала музыку и читала, смотрела журналы.

6. Ходила на расстановки, пошла на тренинг "женский секрет".

7. Наводила уют, готовила, пекла. Пока не научилась планировать дела по списку.

Еще я открыла, что я немного суховата внутри. Хочу стать любящей и принимающей.
И еще хочу обрести, пережить опыт Berkin
"каждой частичкой своего тела прочувствовала как я принимаю этого мужчину, что это мой муж, это лучший выбор для меня, я просто прожила этот  момент. Почувствовала абсолютную связь с ним! "

Хочу передохнуть дней 7-10  и приступить к учебе, если мне будет позволено.

Спасибо за все!

• *
« Ответ #741 : 24 Сентябрь, 2012, 22:22:31 22:22 »
Нежность, отлично поработала! Увидела много ранее закрытого. Это важно.
А каникулы - это обязательность!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4629
  • В свободном полёте))
« Ответ #742 : 25 Сентябрь, 2012, 12:46:56 12:46 »
Как-то неожиданно быстро закончился мой второй класс обучения ))
За этот месяц много изменений произошло в моей жизни, и во мне самой.

Касательно основных заданий:

УС – самое сложное в этом задании для меня было заставить себя просыпаться на десять минуть раньше)).  Но я быстро втянулась, и дальше УС пошли легко и интересно. В основном я выписываю там свои навязчивые эмоции, тревоги, страхи. И вопросы, которые меня тревожат, и на которые не могу найти ответа днем. УС помогает разобраться в себе, в своих истинных желаниях и чувствах. И могу даже похвастаться – в последние дни вдруг «вынырнул» такой глобальный и всеобъемлющий вопрос! И оказалось, что именно он не давал  мне спокойно и эффективно  жить и учиться. И главное - тут же пришел ответ))

АБ – очень долго не могла приступить к этому заданию. Знала, что будет трудно. Проблемы в семье, сложные отношения с мамой и папой. Очень много болезненных моментов. В принципе, так и получается – со скрипом, с принуждением. Но я знаю, что именно это задание для меня важно и нужно. Поэтому – уверенна, что справлюсь.

ДП –  с переменным успехом.  Иногда слушаться было легко, и даже приятно. Но иногда мой норов, и дух противоречия давали о себе знать. Особенно в отношении с начальницей, с которой у меня не простые отношения, и  ещё с папой. Легче всего было слушаться мужчину. Хотя отношения не настолько серьезные, и ответственность его за меня условная и эпизодическая. Но для меня это был очень ценный опыт, который помог мне переоценить и  принять само понятие «слушаться мужа».

Вообще, моё эмоциональное состояние за этот месяц очень часто менялось. И самое яркое проявление – это появившиеся яркие, болезненные и острые приступы страхов, возникавшие в последние дни. Думаю, это такие крики SOS моего подсознания. Страх одиночества. И страх смерти. Ощущение, что приблизилась к чему-то очень важному, и мой организм хочет подсказать мне, где искать корень моих главных проблем.

Но, конечно, есть много хороших изменений. Я научилась  принимать внимание, помощь и заботу. И уже замечены первые результаты )). Временами происходили просто маленькие чудеса в отношении мужчин ко мне)).
 Я стала спокойнее, легче и безболезненней переношу трудности и проблемы.  Всё реже появляется чувство безнадежности. Я больше верю в себя, и в свое будущее. И в свои мечты )).  Мне стало реально интересней жить. Утром я просыпаюсь с улыбкой. А засыпаю с благодарностью за всё, что было. 

А на днях моя младшая сестричка решила стать ученицей ШЖС.  Сказала, что заметила, как в последнее время я изменилась  к лучшему )).

Поэтому ещё раз хочу сказать спасибо всем, кто дарит нам знания, поддержку, любовь и заботу на этом сайте! Графине Кисточке, девочкам кураторам, одноклассницам))

И -  переведите меня, пожалуйста, в третий класс)).
Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас о самом лучшем, чему Вы научились в  жизни - что бы Вы ему рассказали?
Мой дневник
Мой маленький сад

• *
« Ответ #743 : 25 Сентябрь, 2012, 21:34:20 21:34 »
Как трогательно про младшую сестричку!
Ринка, успехов в 3-м классе!

Lisi4ka81

• Гость
« Ответ #744 : 26 Сентябрь, 2012, 07:29:28 07:29 »
Вот и я окончила я 2-ой класс обучения. Скажу честно: не так уж легко он мне дался.
И УС не сразу пошли: вроде бы и есть привычка писать о чувствах и мыслях, но по началу мысли путались или вообще казалось, что в голове пустота одна. Одним из важнейших открытий УС для меня стало понимание своей глобальной проблемы: моя склонность к самокритике, осуждение, обвинению. Сколько времени я трачу на это!!! Ни какой тебе радости и сладости жизни. Вот почему меня так часто тянет на сладкое: пироженое, конфетки…
И ДП постоянно хромал: вроде и до этого дневника считала себя послушной женой – «как скажешь, дорогой» - но есть во мне дух сопротивления ещё – ну вот обязательно надо поговорить, обсудить с мужем или просто вслух его просьбу или намерение. Также пришло осознание, что послушание приходит из детства: как тебя научили слушаться, так оно и дальше пойдёт. Отсюда у меня выплывает проблема: у меня с мамой до сих пор не общение, а сплошные пререкания. А у нас растёт дочка. И теперь моя задача: наладить с мамой правильное общение.
Вот с АБ проблем не было. Я и раньше хотела взяться за этот труд, но всё не было времени или повода. А тут основное задание. Писала, и многие вещи всплывали: ага, так вот откуда ноги растут! Так вот почему я имею эту привычку или такой стереотип. Но не всё ещё ясно: некоторые воспоминания живы до сих пор и к чему мне были эти уроки – ещё не могу понять.
В общем же я стала ещё более тонко чувствовать эту важнейшую в жизни женщины обязанность (а как для самой женщины – так необходимость): это быть спокойной и полной положительных жизненных сил внутри себя. А уже потом что-то делать для других. Замечу, что я не пишу «быть счастливой внутри себя», потому что до ощущения себя счастливой мне ещё далеко. И я это понимаю, прослушав и лекции 2-го класса и лекции Торсунова О.Г. Ещё больше и чётче я поняла необходимость и важность наполнения себя лунной энергией, радостями и это точно не эгоизм – теперь я это знаю! Также открыла в себе черту характера: склонность к сплетням. Есть над чем работать.
Есть ещё большее желание продолжать учёбу! Это поистине и нужно, и интересно.

Веста

• Гость
« Ответ #745 : 27 Сентябрь, 2012, 09:42:04 09:42 »
Вот и пришло время отчета.  Отпуск оказался немного дольше чем планировала. (были обстоятельства). Но я не вынимала из ушей Нарушевича и писала Усы.  Сейчас я чувствую себя полностью отдохнувшей. И так соскучилась по школе!

Мои отношения с утренними страницами.
C самого начала писалось легко и  часто просто о "птичках", а потом "полилось" как у многих. Оказалось, что у меня резкая оценка самой себя. С таким внутренним негативом и врагов не нужно. И страхи, страхи это было для меня просто открытием! Внешне я произвожу впечатление отважного и решительного человека, а оказалось что я каждый день чего я только не боюсь!

Послушание.  В первом браке набила много шишек. А со вторым мужем как-то так сложилось, что он сразу взял на себя ответственность и я с радостью ее ему отдала и, как говорят, слушаться ответственного человека действительно получается легко. Но и тут оказалось не все гладко, шлифовать и шлифовать.  Задание расширила, тренировалась не только на муже , но заодно в качестве "кошек" выбрала и других  - маму, брата, шефа. Мне только на пользу. Отловила  благодаря ДП в себе пару моментов,  даже если согласна с решением, просто хотелось попротестовать, а просто так. Все это приветы из детства.
По набору ЛЭ. Вот это мое любимое! Список 72 открываю как коробку шоколадных конфет. Чем бы еще себя любимую... Страшно представить, что  еще пару месяцев назад сама себя укоряла за пристрастие к пошлым развлечениям как то -просмотр женских журналов или поход по магазинам. Сейчас принимаю это как витамины счастья. Энергия реально повысилась! Более осмысленно обмениваюсь ею с детьми, растениями и животными.
Автобиография оказалась полна скелетиков, которые все эти годы стыдливо задвигались ножкой под кровать.
Один эпизод из детства вызвал просто рыдания. Как можно было столько лет ходить с такой болью!
Спасибо вам люди, тем кто организовал и поддерживает эту школу!!!

С нетерпением жду третьего класса!

Луиза Муза

• Гость
« Ответ #746 : 27 Сентябрь, 2012, 13:49:07 13:49 »
Графиня, спасибо!!!

• *
« Ответ #747 : 28 Сентябрь, 2012, 09:45:25 09:45 »
Веста, отличный отчет. Глубокий.
Автобиография [/color]оказалась полна скелетиков, которые все эти годы стыдливо задвигались ножкой под кровать.
Один эпизод из детства вызвал просто рыдания. Как можно было столько лет ходить с такой болью!
!
Веста, ты в двух шагах от 4-го класса. Скоро с этим начнется настоящая работа!
Спасибо вам люди, тем кто организовал и поддерживает эту школу!!!
О, есть хороший способ! Пройди по ссылке в моей подписи, поставь 7-ку за Школу!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #748 : 28 Сентябрь, 2012, 09:46:18 09:46 »
Ещё больше и чётче я поняла необходимость и важность наполнения себя лунной энергией, радостями и это точно не эгоизм – теперь я это знаю!

Умница!
Успехов в 3-м классе!

irikisska

• Гость
« Ответ #749 : 29 Сентябрь, 2012, 00:02:23 00:02 »
Итоговый отчет за 2 класс.
На самом деле очень приятно писать отчет, почему-то мне казалось, что я его не закончу, были сложности, трудности, хандра, просто времени не было и т.д.
Оглядываясь, я понимаю, что за этот период я стала совершенно другой. Может окружающим незаметно, но, я знаю)))
Я лет с 16 в поисках миросоздания, но ШЖС для меня новое открытие. Я очень рада, что я здесь!!! Спасибо Вам за такую возможность. Спасибо Вам девочки за работу!! Это колоссальный труд на благо мира. Я снова над собой работаю, это очень приятно, заставляет присутствовать здесь и сейчас!!!
Усы – очень интересная штука! Подрывает глубины сознания. Иногда такие открытия………. Но не всегда их хотелось писать. Через тернии к звездам!! Много моментов решилось в Усах.
АБ, вот здесь в АБ были открытия. Никогда бы не подумала, что вскроются такие глубины, а самое важное, что эти глыбы мешали жить полноценно!! Сначала прорвалась любовь и благодарность к моей любимой мамочке. В очередной раз, но только более глубинная. Я поняла, что я очень-очень ее люблю и воспринимаю такой какая она есть. Прекратилась реактивная реакция на какие-то высказывания или действия ее. Я просто спокойно слушаю и меня ничего не торкает.
АБ я писала до 8 лет, ничего хорошего не вспоминалось почти. Папа часто пил, вел себя нехорошо, хотя человеком был очень хорошим (когда был трезвый). И вот в он умер, когда мне исполнилось 8 лет. Все это время я жила с обидой глубокой. В АБ это всплывало. Почему?? Зачем??? Как??? И вот буквально вчера я поняла что люблю его, и благодарна за то, что он был. Это был мощный прорыв. Все 28 лет я жила с ЭТИМ!!!!! С этой болью!! С непониманием. Все таки дети – как же они беззащитны(((
И еще я увидела, что если с нами когда-то поступили неправильно, мы с точностью повторяем это поведение с другими людьми. Обижаем их бессознательно… Конечно же сейчас это под контролем.
А еще очень жаль, что женственности и построению семьи не учат с детства, я обязательно передам знания своим детям.
А еще начала голодать, очистительная программа по Марве Оганян. Сегодня 10-й день. Для меня это прорыв, я в корне хочу поменять свои привычки ненужные, или хотя бы начать ими управлять, сложно, но исправить можно))) Здесь тоже колоссальные открытия по состоянию и осознанию. Голодание придало мне сил закончить второй класс на подъеме.  Я- человек, который обожает еду, ни дня не могла прожить без вкусной еды. Резко изменила свою привычку. Это большая победа над собой. Я стала более спокойной. Практически нет гнева и ярости. Раньше это было неуправляемое состояние, а сейчас просто исчезло, так приятно пребывать в состоянии умиротворения и удовлетворения!!!
А еще муж заметил, что я изменилась и сказал мне об этом. Было бы здорово если б он тоже захотел поменяться. Он как бы хочет, но не верит пока, что это можно сделать. Грубо говоря упирается в свой ум и идеи об……
Наверно всё, можно еще много писать, ключевые моменты были проработаны и я о них написала.
Спасибо вам еще раз. Я вот подумала: надо бы в каждом городе сделать филиал ШЖС, было бы здорово))))))