Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795131 раз)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #800 : 17 Октябрь, 2012, 09:39:38 09:39 »
Алина, поздравляю! Прекрасный, радостный отчет. Успехов в 3 классе!

companulla

• Гость
« Ответ #801 : 17 Октябрь, 2012, 16:32:50 16:32 »
Большущее спасибо за поздравления! Очень-очень приятно! :D Всех целую!  :-* :-* :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #802 : 22 Октябрь, 2012, 06:30:54 06:30 »
Сашенька, солнышко, вот ты и еще один шажок сделала ! Я очень рада за тебя и за поддержку твоего мужа, хорошо, что рядом с тобой не просто любимый человек, а мужчина, готовый поддержать любые твои начинания!
Успехов, милая  :-*

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #803 : 22 Октябрь, 2012, 10:31:16 10:31 »
Сашенька, какой замечательный отчет! Сколько всего хорошего у тебя за этот месяц произошло. Успехов тебе и самых радостных открытий в 3 классе!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #804 : 22 Октябрь, 2012, 13:43:46 13:43 »
Сашенька, ты большая умница!!! Успехов тебе, дорогая!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #805 : 22 Октябрь, 2012, 18:29:22 18:29 »
Сашенька, замечательный отчет!
По АБ: отложи самые трудные жизненные моменты на 4-й класс, будешь сразу их прорабатывать. А пока пиши другие годы...
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #806 : 22 Октябрь, 2012, 19:40:17 19:40 »
Сашка, я так за тебя рада! Присоединяюсь ко всем!! :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #807 : 26 Октябрь, 2012, 07:35:29 07:35 »
Всем привет! Мой итоговый отчет.

Второй класс дался мне довольно сложно. В процессе обучения появился такой образ, что передо мной лежит черный ящик. Там все то, что есть у меня внутри (подсознание, наверное). И вот я его тихонько приоткрываю, достаю первое попавшееся и быстренько захлопываю, чтоб остальное не вылезло. Страшно, что не справлюсь, если полностью открыть и выпустить то, что есть. Но изучать все это и открывать что-то новое в себе было очень интересно.
О заданиях:
УС. Когда я прочитала задания второго класса, я подумала, что АБ напишу с радостью, а вот УС тяжело будет. Я любитель поспать до последнего. Но все оказалось наоборот. Я теперь довольно легко просыпаюсь на полчаса раньше, чтобы успеть написать УС. Даже если очень хочется спать, что-то внутри меня уговаривает открыть тетрадь и начать писать. Если честно, то особых открытий пока вроде бы не сделала, но маленькие результаты есть.
АБ. Вот с АБ пока тяжело очень. Вспоминать ничего не хочется, даже хорошее. Прямо заставляю себя каждый день. Но и тут есть свои открытия, некоторые моменты заново переоцениваются, а некоторые, вроде бы безобидные ситуации в прошлом, вызывают слезы. Я их сразу выделяю, чтоб проанализировать в УС.
ДП. Слушалась родителей и директора. Результаты такие - папу я всегда слушаюсь в основном. Это у нас так принято в семье, папа – авторитет. Но бывали и пни, и фига даже. Дневник послушания выявил очень сильное раздражение на маму, она как раз жила у меня несколько дней, так у меня ярость и раздражение такие были, что я успокоиться не могла. Плакала, что я к могу к маме такое испытывать. Это все мои самостоятельность и независимость полезли. Ну и с директором, когда начала обращать внимание, то увидела, что я не всегда его слушаюсь (хотя считала, что всегда).

Где-то к середине второго класса я начала замечать, что автоматически выпрямляю спину. У меня сидячая работа, поэтому я часто сутулюсь, а тут я замечаю, что спина прямая (и крылья растут!). Еще одним очень приятным открытием стало то, что я меньше грызу себя. Раньше я все время внутри себя обвиняла, что я что-то не так сказала, прокручивала в голове сказанное постоянно. В конце второго класса перед сном даже мысль промелькнула «веди себя, как хочешь, говори, что хочешь, я принимаю и люблю тебя любой, главное повышай ЛЭ, выполняй задания, слушай себя». Это для меня очень большой шаг вперед. Принимать себя такой, какая я есть – это так здорово!
Каких бы спады не происходили, я теперь знаю, что за ними будут новые открытия в изучении себя, что это все временно и что ЛЭ рулит)) Еще раз огромное спасибо Графине Кисточке и всем кто принимает участие в работе данного проекта, и, конечно же, огромное спасибо кураторам 2Д и всем, кто меня поддерживал в беседке! Я готова идти дальше!

sara

• Гость
« Ответ #808 : 26 Октябрь, 2012, 09:07:32 09:07 »
Замечательная Ларочка!!! :-* :-* :-*
Поздравляю с очередным огромным шаг к себе!
Я вижу твои успехи более грандиозными, чем ты предоставила нам в отчете - скромность, конечно, украшает! :D
А может пока недооцениваешь свои победы!? :D
Удачного обучения! ^-^
Ииии молодец, что сразу же, как обещала, выложила итоговый! :-*

• *
« Ответ #809 : 26 Октябрь, 2012, 10:08:29 10:08 »
Лара, отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Anytika

• 6-ой класс
  • Благодарности: 181
  • Ученица 6 класса. Экспересс-повтор
« Ответ #810 : 26 Октябрь, 2012, 22:44:39 22:44 »
Всем здравствуйте!
Мой итоговый отчет за 2 класс.

Огромная благодарность за вторую лекцию и за материалы ко 2 классу. Меня лекция очень
вдохновила, дала многие ответы на вопросы, четко расставила все по местам в моих мыслях.

Огромная благодарность организаторам проекта! Просто открываешь страничку, даже если очень плохо, и минут через десять настроение начинает подниматься! Столько здесь доброты, искренности и поддержки!

Огромная благодарность всем моим кураторам! Каждый день с вами вдохновлял и направлял меня на дальнейшую учебу! Спасибо вам большое!

За время обучения во втором классе в жизни произошло довольно много событий и приятных, и очень-очень сложных. Но несмотря на все, обучение шло гораздо легче, чем в первом классе.

Что мне дал второй класс в школе?
Во-первых, больше самодисциплины и самоконтроля (И много новых мыслей по дальнейшему развитию). Во-вторых, четкое ощущение момента, когда начинается потеря ЛЭ.Это, пожалуй, самый главный вывод месяца. А в-третьих, во мне проснулись давно забытые желания. Хочется и рисовать, и шить, и вязать, и фотографировать, и носить яркие вещи. Началось медленное, но верное возвращение к себе и принятие в себе женственности и женщины. Хотя работы тут еще очень много.

По заданиям.
УСы пишутся легко и четко. Пусть их объем меняется, но в привычку вошло. И их очень не хватает, когда не пишутся. Все мои гадкие утренние мысли стали оставаться на бумаге, и утро
начинается уже легче и спокойнее. Был период, когда УСы писать не хотелось. Вообще не могла себя заставить. Но потом в них пришел ответ на вопрос, и дальше дело опять пошло.
Замечательное задание! Спасибо!

АБ пока остается проблемой. Нет легкости. Каждый день приходится себя заставлять.Но я
стараюсь хоть какой-то отрывок, но написать.Трудно мне с этим заданием. Пишу просто отрывки, делаю основу, а потом нанижу как бусы подробные воспоминания. Проблема с болезненными воспоминаниями конечно. Не хватает сил их откапывать и подробно описывать. Вроде только пережил, а надо опять ворошить.

ДП - слушаюсь родителей, бабушку, тетю. Не всегда получается. Очень часто с трудом.Но мысль о фигах в отчете заставляла часто согласиться. Перфекционизм здесь иногда превышает мою строптивость.

Пункты по радостям - уже лучше. Больше добавляю. Стараюсь разнообразить. Начала чувствовать, когда ЛЭ падает - сразу думаю, надо скорее себя радовать. (Хотя мысль, что это эгоизм еще присутствует - гоню ее!) В середине месяца, неделе на второй, был очень сильный спад ЛЭ, даже руки стали опускаться. Я вовремя прочитала об этом в рекомендациях и просто отрегулировала этот момент. Знания вовремя помогли.

В целом и в общем. Я стала немного, но спокойнее, не сильно, но уверенне, не всегда, но гораздо чаще улыбчивее, и более осознанно отношусь к каждому конкретному моменту своей
жизни. Мне стало больше всего приходить в жизнь само собой! Думаю, вот бы мне это. Пройдет время - обязательно находится возможность! (А может просто я это учусь замечать?)

Еще раз огромная благодарность ШЖС!
Один из первых секретов умения помогать - это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности.

Анютка

• Гость
« Ответ #811 : 27 Октябрь, 2012, 00:12:26 00:12 »
Anytika, у тебя прекрасный отчет! Я очень рада, что ты научилась отслеживать свой уровень ЛЭ и в тебе проснулись твои позабытые желания! Да, мечты сбываются! ;)

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #812 : 27 Октябрь, 2012, 06:34:11 06:34 »
Anytka, поздравляю!

Оффлайн Anytika

• 6-ой класс
  • Благодарности: 181
  • Ученица 6 класса. Экспересс-повтор
« Ответ #813 : 27 Октябрь, 2012, 09:12:54 09:12 »
Спасибо, мои хорошие :D
Один из первых секретов умения помогать - это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности.

• *
« Ответ #814 : 28 Октябрь, 2012, 14:28:27 14:28 »
Анютика, отличный отчет!
Хороший багаж для 3-го класса. Успехов!

Оффлайн Bagi

• Выпускница
  • Благодарности: 344
  • выпускница :)
« Ответ #815 : 28 Октябрь, 2012, 21:34:34 21:34 »
Здравствуйте, уже такие дорогие и родные мне, Очаровательные Леди!
Вот и наступил мой выпускной во втором классе! Как быстро пролетело время! Не прошло и дня, чтобы я не выразила своей благодарности этому миру за то, что случайно нашла нашу школу.
Видимо процесс поиска себя был настолько актуален и в глубине души я понимала, что сама не справляюсь, поэтому просто однажды набрала в яндексе "школа женского счастья" и попала на сайт Лианы. С тех пор в моей жизни происходят чудеса.
Ни что не происходит случайно, теперь -то я точно это знаю :)
Второй класс психологически давался мне намного тяжелее, чем первый. Первый класс для меня прошел играючи. К тому времени я уже почти год слушала лекции доктора Торсунова и Р. Нарушевича. Поэтому откровением для меня стала книга Очарование Женственности ( я свой отзыв о ней оставила в теме) и ведение дневника. Как странно было заново для себя открыть этот давно забытый с подросткового возраста инструмент отреагирования эмоций :)
А вот во втором классе для меня открылся совершенно новый, потрясающий , огромный пласт информации.
Это было своего рода искушение и я впала в страсть в попытке как можно скорее все узнать и применить. Когда я перестала справляться наступил своеобразный кризис и я взяла паузу в информационном плане. Наступило первое осознание, что все и вся я знать не могу, все должно быть постепенно и осознанно.
Сложными для меня оказались и задания.
Трудно было справиться с УСами. Они поначалу никак не хотели писаться. Да и процедуру я несколько нарушила ( я писала их после молитвы). Когда эта ситуация для меня прояснилась, Усы все равно дались не сразу. Я стала заполнять паузы пожеланиями всем счастья. Теперь мы выработали с Усами свои взаимоотношения :) Они мне стали даже нравиться, т.к. дают ответы на волнующие вопросы, открывают истинные желания и открывают суть моих сомнений в чем-то..
АБ- это прежде всего важный момент самоорганизации. Трудно было себя заставить, учитывая, что у меня свободный график работы и я не могу их просто так вписать в свой график. но я и в этом смогла себя преодалеть :) это маленькая победа, которая открыла мне множество новых дел и желаний. Например я осознала, что я так мало знаю, даже о молодости родителей, а уж что говорить о бабушках и тетушках. :) Решила своим родным сделать анкеты и собрать альбом воспоминаний с элементами семейного древа.
Во втором классе я начала изучать систему флай-леди, завела свой КЖ, теперь с удовольствием его веду :)
Отдельно хочу рассказать про ЛЭ. Я осознала, что подавляла в себе множество женских порывов. Теперь я стараюсь слушать себя, свои потребности и самое главное, я от всего этого получаю удовольствие. Стала больше ухаживать за собой, стала больше получать удовольствие от домашних дел и женского общения. Разбивка по группам позволила мне осознать какое направление у меня "хромает" и уделить ему больше внимания.
Дневник послушания дался мне гораздо проще, чем предыдущие задания :) Я это связываю с Очарованием женственности и тем, что практиковать послушание я начала еще в 1 классе. Так сказать в порядке эксперимента, результаты были отличные, поэтому мне самой это понравилось и во втором классе я просто стала внимательнее относиться к пням :) Радует что за весь второй класс не было ни одной фиги :)
Отношения в семье существенно изменились. Я в корне пересмотрела свое отношение к мужу, к его делам, к его личности. и самое главное к его способам проявления любви :) Раньше я считала, что он ДОЛЖЕН любить меня так КАК Я ХОЧУ. Теперь я ценю все его внимание, и не цепляюсь к мелочам. Я стала более заботливой и внимательной. Больше хвалю и стараюсь понимать его.  Он замечает перемены и тоже гораздо нежнее и заботливее относится ко мне. Это радует.
Конечно не всегда все гладко и за этот месяц мы пару раз поругались. Но по сравнению с тем, что было раньше- это просто серебряное время :) ( надеюсь золотое еще впереди). Теперь он и сам идет на примирение, что тоже радует :)
Во втором классе мне предложили стать куратором. Это потрясающий  поняла, что мой язык сух. В начале мне было тяжело с комплиментами и похвалами, а теперь все замечательно. Оказывается, читая отчеты девочек я сама так пополняюсь энергией, что для меня это стало просто необходимо :)Кроме того, в силу именно кураторства я стала получать информацию, которая так нужна девочкам. Она поступала из разных источников: лекций по катехизису, журналов, книг, личного общения, но всегда до того, как я читала чей-то отчет. Я просто потом ею пользовалась. Это совершенно потрясающее открытие!
Подитоживая хочу сказать, что если первый класс для меня прошел как игра, легко и непринужденно, то второй класс это была работа над собой. Борьба с ленью, неорганизованностью, наполнение себя ЛЭ по разным направлениям, получение знаний. Я рада, что это потребовало усилий. Чем сложнее,  тем больше ценится :)
Спасибо всем за помощь, за ваши советы, рекомендации, за ваше участие и о даже вдохновляющие отчеты!

Ksiusha

• Гость
« Ответ #816 : 28 Октябрь, 2012, 22:16:59 22:16 »
Anytika, со свершившимися тебя открытиями и новых радостных встреч тебе с самой собой!

Ksiusha

• Гость
« Ответ #817 : 28 Октябрь, 2012, 22:18:49 22:18 »
Bagi - молодчинка, что справилась с трудностями и распознала, что тебе мешало продвигаться вперёд! С окончанием 2-го класса!

Оффлайн Реечка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Ученица 4 класса экспресс-курс во 3Д
« Ответ #818 : 29 Октябрь, 2012, 01:25:14 01:25 »
Здравтвуйте!
Вот и мой отчет за втрой класс.
Мне бы так хотелось написать что-нибудь такое очень существенное, как у многих девочек... Но во втором классе , как и в первом, было интересно, но с ног на голову ( или наборот) ничего не встало.
Задачи, которые я поставила в начале обучения, решились сразу, хватило только внимания на них обратить. За дни каникул обязательно подумаю над новыми целями!

Я в середине класса решила почитать очарование женственности. Лучше бы я этого не делала. Такого отторжения я, пожалуй, и не испытывала никогда. Чуть не забросила совсем все! Наверное, совпал кризис второго класса и чтение  ::) Ну кое-как перетоптала. Спасибо, конечно, большое Сарочке! Без ее поддержки и искренности ни за что бы я не справилась.

Месяц был тяжелый: очень(!!! даже слишом) много работы, дети болели, муж на неделю уехал на гастроли. Я как могла соблюдала правила, но все равно ощущение не очень-то... Задания делала, потому что надо... В следующем месяце буду все делать вдумчивее и размереннее. Спешки больше не будет.

УСы- не люблю. Мне они утром мешают жить. Когда угодно в другое воемя- отлично! Однажды( после дневного сна) случилось одно из приятнейших событий- на страницы потекло такое!  Ждала мрачного, чего-нибудь в глубине запрятанного... А как будто все окна и двери моей души распахнулись- и свет оттуда, и солнце! И все по стоаницам текло в слезах счастья и благодарности.
Может быть, дневной сон и не считается. Но ради такого яркого переживания стоило искать минуты, стараться выписать положенные три страницы!
Резюме. Пиши и не жди ничего. Что надо- придет. Только вот утром мне их как бы вместить постараться... ::)

АБ- уже столько раз и до ШЖС думано-передумано. Но еще ни разу на бумагу не оформленно. Я чувствую, что сюрпризы, и не маленькие, от этого задания меня ждут в скором будущем.

ДП- полная неожиданность. Во мне совершенно нет никакого желания настаивать на своем, спорить от упрямства и доказывать, что я умнее. Это с мужем. С мамой косяки случались и очень не приятные. Вот там наоборот. Мама попросит, я из какого-то идиотского упрямства сделаю иначе. Меня это очень заинтересовало! Это случилось один раз, но я ничего не поняла, да так и оставила. В следующих классах разберусь.

ЛЭ. Вот тут-то получилось очень интересное наблюдение. За два месяца я привыкла радовать себя сама. Мне это нравится. Я получаю большое удовольствие. И я ЗАБЫЛА, что мой муж "должен" меня радовать. Он вернулся с гастролей из Казахстана, раздал детям подарки, я ужасно с детьми порадовалась и пошла на кухню ,совершенно забыв, то мне тоже что-то может быть ... Муж меня догоняет и подает чудесные тапочки с закрученными восточными носами... Тапки! Я никогда бы не радовалась тапкам! "Маловато будет!" :P А тут я таааааак обрадовалась, я так не ожидала! Не ожидала, потому что у меня не было надобности на каком-то глубинном уровне в подтверждении его нежности ко мне, приехал-это главное... Не знаю, как объяснить то, что я хочу объяснить... :D Когда я сама рада и самодостаточна во внимании к себе, то внимание мужа становится каким-то  гораздо более объемным, рельефным, замечаемым...

Ну вот такие мысли у меня по поводу второго класса. Когда сейчас подводила итоги, все складненько писалось, но второй класс дался труднее. Преследовло чувство, что я позади, что не успеваю. Сара снимала это напряжение. Уж не знаю, как тебе, Сарочка, так удавалось! Но еще раз спасибо!
Ищите женщину в платье. Там, где нет платья, нет и женщины.
(С) Коко Шанель

Задания класса Алгоритм Голоса

sara

• Гость
« Ответ #819 : 29 Октябрь, 2012, 07:07:31 07:07 »
Милая-милая Реечка!
Который раз встречаюсь с одной и той же проблемой - мы недооцениваем себя, свои достижения!
Когда я сама рада и самодостаточна во внимании к себе, то внимание мужа становится каким-то  гораздо более объемным, рельефным, замечаемым...
- тогда откуда это прозрение? :D
У тебя все замечательно получилось, а все спады только от усталости! ;)
Рада была провести это время рядом с тобой и здорово. что у нас получилось! :D
Удачи и любви! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #820 : 29 Октябрь, 2012, 11:47:58 11:47 »
я осознала, что я так мало знаю, даже о молодости родителей, а уж что говорить о бабушках и тетушках. :) Решила своим родным сделать анкеты и собрать альбом воспоминаний с элементами семейного древа.
Баги, это просто замечательно! Браво!

в силу именно кураторства я стала получать информацию, которая так нужна девочкам. Она поступала из разных источников: лекций по катехизису, журналов, книг, личного общения, но всегда до того, как я читала чей-то отчет. Я просто потом ею пользовалась. Это совершенно потрясающее открытие!
Да, это так.
Мне это очень знакомо.
Я дважды за три дня до проведения лекции переписывала целиком тексты - т.к. поступала новая, идеально ложащаяся информация.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #821 : 29 Октябрь, 2012, 11:53:47 11:53 »
Я в середине класса решила почитать очарование женственности.
Не переживай, я ее тоже так и не дочитала. Любая информация. любой лектор кому-то идет, кому-то нет. В один момент времени не воспринимается, в другой ложится как зерно во вспаханную почву.

АБ- уже столько раз и до ШЖС думано-передумано. Но еще ни разу на бумагу не оформленно.
Меня это очень смутило. Я правильно поняла, что ты про АБ целый месяц только думала, но не писала ее вообще?
Мне тоже трудно писать АБ. Хотя я пишу ее уже давно. Но я не добавляю номер к отчету, если хотя бы несколько строк не написаны. День без АБ - отчет выкладываю, но номер пишу нулевой: 8+0, например.
Это обязательное задание.
Успешного 3-го класса.

Оффлайн Реечка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Ученица 4 класса экспресс-курс во 3Д
« Ответ #822 : 29 Октябрь, 2012, 12:25:55 12:25 »
Меня это очень смутило. Я правильно поняла, что ты про АБ целый месяц только думала, но не писала ее вообще?
Мне тоже трудно писать АБ. Хотя я пишу ее уже давно. Но я не добавляю номер к отчету, если хотя бы несколько строк не написаны. День без АБ - отчет выкладываю, но номер пишу нулевой: 8+0, например.
Это обязательное задание.
Успешного 3-го класса.

Нет-нет!:) я неточно написала. Я имела ввиду, что много думала о своей биографии еще до того, как пришла в ШЖС. А впервые стала на бумагу выкладывать мысли и воспоминания здесь, во втором классе  ;)
Спасибо за поддержку!
« Последнее редактирование: 29 Октябрь, 2012, 12:26:30 12:26 от Drozdik »
Ищите женщину в платье. Там, где нет платья, нет и женщины.
(С) Коко Шанель

Задания класса Алгоритм Голоса

Анютка

• Гость
« Ответ #823 : 29 Октябрь, 2012, 15:02:21 15:02 »
Bagi, я прочитала твой отчет с радостью и... большим удивлением!  Будучи твоим куратором уже в конце класса, я бы даже никогда не подумала, что он был для тебя полон сложностей и даже каких-то кризисных ситуаций. То, что в тебе почувствовала я по твоим последним отчетам -- это огромный потенциал прекрасной женщины! Так что теперь понимаю -- работа для этого тобой была проделана просто огромная! А это достойно уважения и восхищения! Удачи тебе, дорогая! :-*

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Благодарности: 782
  • Светлана
« Ответ #824 : 29 Октябрь, 2012, 21:46:46 21:46 »
Здравствуйте, милые Богини!

Сегодня я закончила 2-й класс. Хочу поблагодарить внимательных, чутких, заботливых кураторов Sansaru и Sakuru! Я рада тому, что у меня были такие замечательные кураторы. Каждый ответ на мои отчеты заряжал меня дополнительной ЛЭ! Каждый раз я улыбалась и была рада, что в заданиях не просто галочку ставят, а укутывают своей любовью и верой в твои успехи, и с каждый новым отчетом, с каждым новым ответом на свои отчеты я росла. ;D

Задания 2-ого класса:
УСы - сначала было сложно, но я послушала совета и стала писать абсолютно всё, чего даже нет на уме... И несколько дней почти по 2 страницы было исписано фразой: "Я не знаю что писать!". А потом прорвало. Другого слова подобрать даже не могу. Писать стала запоем, прочитала еще книгу "Путь художника" и еще больше полюбила УСы. Очень много негатива. Очень много программ внедренных заметила... Я думаю о себе словами других людей! Для меня это было настоящим открытием! На основе УСов сделала себе аффирмации дополнительные и пишу УСы, пишу... наверное, теперь это взаимная любовь.
АБ - не могу сказать что сложное задание было... Скорее, оно очень больное. Когда писала АБ, я плакала, много плакала. Все те непрожитые эмоции снова всплывали и их уже прорабатывала. Сначала много было написано с позиции маленькой девочки, потом подростка, а к концу класса уже с сегодняшнего дня пишу многое. И как-то получается, что эмоции проживаю как ребенок, потом смотрю с позиции взрослого человека. Мне становится легче. Еще, благодаря музыке моего детства и юности, вспомнились многие мои мечты и надежды и то особое состояние, когда ты веришь, что весь огромный мир ждет тебя, что ты его любимая дочь и он помогает тебе)))
ДП - тут хотелось бы частично процитировать уже мой ответ в другой теме.
Я решила слушаться каждого, если не противоречит Жизни и Миру. В первые дни получалось, но внутри была такая натянутая струна, что еще чуть-чуть и она порвется. А сейчас, выполняя это задание полмесяца всего - отпустило. Заметила тенденцию (правда, я и сама просила Высшие Силы о том, чтобы мне мудрые советы давали), что советы РЕАЛЬНО дельные пошли. И семья звонит теперь не с фразой "реши проблему", а просто поговорить и даже мне советы дают (я себе такого в страшном сне не могла представить!). И правда, есть, как я считаю, глупые советы, но именно эти "глупые советы" мне помогли в некоторых ситуациях. И эти советы давали и семья, и незамужние подруги, и коллеги по работе, и разные люди. В этот момент и сейчас Вселенная меня спрашивает о том, что буду ли я слушать ее. Мне кажется, что учась слушаться других, мы учимся слушаться Бога, Вселенную. После этого мне стало понятна понятна фраза "жить в согласии с миром". Срываюсь бывает, но внутри я стала мягче благодаря послушанию.
Все пишут, что слушать надо от кого зависишь. А у меня нет того, от кого я завишу. Я завишу от Мира ;)
даже не знаю как объяснить то, что внутри у меня творится ;), но попробую.
В заключительные дни 1-го класса я много думала над заданиями второго класса. Пугало меня именно послушание, потому что я-сама себе хозяйка и генерал. Когда пришел ответ на мой вопрос, то была несколько обескуражена. В первые дни моего послушания было самое тяжелое... вроде я слушалась, но внутри просто на "дыбы" вставала. Мои мысли были разными, но сводились они к фразам: "Как? Да я больше знаю! Да я больше умею! Да я супер-пупер, а ты в ... сидишь!". Потом через где-то неделю стала себе задавать вопросы (если честно, то ДЧиЭ я продолжаю вести, так как мне он очень помогает) и часть ответов пришла в УС, часть в АБ, а часть в ДЧиЭ. Сложился пазл. Я поняла, откуда мое "командирство" и "умность" растут, вспомнила как не любила когда мама вела с отцом и своими родителями себя как рабыня. А они ее оскорбляли, издевались, избивали. Вот тут и ясно стало, что в детстве для меня синонимом послушания было рабство. Только это антонимы, но поняла-то я это только пару недель назад! И учимся мы послушанию, а не потоканию как было у моей мамы.
На данный момент для меня послушание=доверие.
В итоге, я стала мягче, учусь доверять миру, Богу, Вселенной и у меня уменьшился страх, от которого не знала куда деться.
Графиня, ты - фея, которая взмахнула своей волшебной палочкой и все Золушки стали превращаться в Принцесс!
Итог:
Для меня 2-й класс был сложным по эмоциям. АБ, УС, ДП и ДЧиЭ - столько вылезло во время выполнения этих заданий. Еще для меня важно то, что стали видны корни многих проблем. Нет, сразу удалить их не удалось, но я тружусь над этим (во мне-то они много лет прорастали).
Еще для меня удивительным стало то, что я снова начала писать стихи... пока небольшие и очень личные, но ведь начала!!! А когда-то во 2-м классе обычной школы я перестала их писать из-за родителей. Так что выхожу я-настоящая в этот мир, убираю маски со своего лица.
Моя жизнь - мои правила.
Врать самому себе - первый шаг к поражению.

Оффлайн KaMila

• Выпускница
  • Благодарности: 695
« Ответ #825 : 29 Октябрь, 2012, 22:54:04 22:54 »
Итоговый отчет 2 В класс
Вот  и закончился мой второй месяц в школе. Как я училась хорошо или не очень могут сказать только мои учителя, а здесь это кураторы и мои одноклассницы. Нет-нет бывало , а быстренько пробежишь глазами по отчетам одноклассниц и сразу радостно за них, что каждая из них индивидуальна, каждая работает над собой. И похвалишь их, думаешь какие же они молодцы.
По работе над собой второй класс был по заданиям немного насыщенней, нежели первый, и это понятно. Ведь надо расти, развиваться. Вместо ДЧиЭ появились УС. Самым сложным в этом деле для меня было найти время. В которое ты можешь ни на что не отвлекаясь и не переключаясь на другие мысли описать свои утренние чувства и переживания. Были и такие дни, когда отчеты буквально приходилось высасывать из пальца, а иногда текст писался, как под диктовку. Но факт в том, что плохо или хорошо написано, но ты уже обратился к себе дал, так сказать возможность, вскрыть , достать на поверхность, что находилось где-то внутри. Безусловно много комплексов и страхов я еще не достала из своих глубин, но для начала и это тоже неплохо, я надеюсь, что дальше я смогу попасть все глубже и глубже в себя. Мне нравится писать рукой, это как-то так сейчас  не актуально, но это возвращает меня в детство, когда немного склонив голову набок, убрав локон с лица, выводишь букву за буквой так старательно, что даже немного покряхтываешь от усилия.
Что касается АБ, я уже давно слышала о том, что все неприятности во взрослой жизни родом из детства. Я просто даже не догадывалась сколько негативных моментов на моей памяти, пока не начала писать этот дневник. Я скрупулезно пыталась вспомнить свое младенчество, но к сожалению раньше 3 лет вообще ничего не помню. Потом картина какая-то сильно урывками. Т.е. есть пятна, которые помню очень хорошо, вплоть до того момента какие детали одежды на мне были и что были за цвета, а бывают периоды, месяцы, сезоны и вообще ничего. Не могу сказать, что помню только хорошее или только плохое, помню видимо только самые ярке моменты. Но опять же трудно собрать вот так всю жизнь как стену по кирпичикам. Все равно есть дыры, есть огромные такие проплешины. Что там было? Не знаю, может обыденные дни, а может что-то и плохое, что сознательно не хочется вспоминать. Пока дошла только до 10 класса, не знаю надо ли будет писать АБ дальше по школе, но мне бы хотелось дописать еще чего-нибудь. Хотя если описывать уже ближайшие годы, там так много надо будет писать, я ведь это еще хорошо все помню 
Если смотреть ажуры и фиги, мне было легче всего и одновременно более всего не понятно, потому как я уже давно никого не слушаюсь а тут надо еще и разделить послушалась сразу, или в голове буркнула, мол что привязвлись. Но все равно худо бедно, пыталась как-то выполнять это упражнение. Хочу заметить, что благодаря этому заданию перестала перечить родителям, просто мне кроме них совсем не кому было подчиняться. Поэтому, считаю ,что  им жутко в этот месяц повезло. Ни разу не отказала, только иногда повредничаю, но делаю все равно.
Вот и закончен мой второй класс, ужасно хочется узнать, что там впереди. Очень надеюсь, что  мне удастся дойти до окончания школы.  Глубже познать себя и стать самой счастливой!

Убрала выделение шрифтом и размером. Drozdik
« Последнее редактирование: 29 Октябрь, 2012, 23:20:35 23:20 от Drozdik »
в этой жизни, длиною в полвздоха
не планирую ничего, кроме Любви..

• *
« Ответ #826 : 30 Октябрь, 2012, 10:09:03 10:09 »
Любовь-Радость, (как мне твой ник нра!!), отчет отличный. Поработать пришлось, ага, ну так мы тут для этого и собрались.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #827 : 30 Октябрь, 2012, 10:45:14 10:45 »
KaMila, впереди действительно очень много интересного.
Успехов в 3-м классе!

Helen

• Гость
« Ответ #828 : 30 Октябрь, 2012, 17:12:43 17:12 »
Всем здравствуйте!
Вот и закончилось мое обучение во 2-м классе.
Спасибо огромное моим кураторам Сашеньке, Светояре и Анютке за их внимательные комментарии и постоянную поддержку, их советы всегда были к месту и вовремя, а теплые слова грели душу. И еще спасибо всем организаторам этого сайта, я до сих пор благодарна, что он так вовремя попался мне на глаза.
Этот месяц для меня был совсем не простым, особенно по сравнению с 1-м. Труднее было найти время для выполнения заданий, и сами по себе задания давались тяжелее. И еще как будто я себя увидела со стороны  и все свои не очень положительные качества и больные места. И стала более чувствительной, как будто все те эмоции, которые долгое время сдерживала внутри, стали понемногу прорываться наружу. Не знаю, хорошо ли это. Теперь мне порой хочется всплакнуть, хотя раньше такое бывало очень редко:
По заданиям:
УС – мне сразу понравились утренние страницы, при моей компьютерной работе у меня появилась хорошая возможность выговориться, записать все свои впечатления, образы, события. Но так как я просыпаюсь очень быстро, то писалось в основном все каждодневно-практичное, описательное, и постепенно писать стало сложнее, так как все волнующие темы были описаны. Понимаю, что это очень хороший инструмент, и буду продолжать им пользоваться в будущем.
АБ – вот тут вообще все ох и ах! Так понравилось сначала, я была просто восхищена, что можно вот так просто начать описывать свою жизнь. Тем более все детские воспоминания у меня такие солнечные, радостные и волнительные. Могу сказать, что самое лучшее во мне – оттуда, из детства. Я с удивлением обнаружила, что то, что я любила в детстве, люблю делать и сейчас, и по своему мироощущению я такая же, только со взрослыми заморочками. А вот когда дело дошло до школьной поры, я застопорилась – так мало воспоминаний! Приходилось вытаскивать из себя по крупицам. Радует, что можно не спешить и продолжить свои воспоминания в старших классах.
ДП – мне с этим было просто, я вообще послушная. На работе директора невозможно не слушать, иногда не нравились какие-то решения, бурчала про себя. Но больше всего мне понравилось, когда мама меня попросила об одолжении и я с радостью это выполнила. Жаль, что у нее просьбы бывают нечасто, не привыкла она просить, всю жизнь сама борется.
    Понравилось, что в этом классе мы отчитывались о пополнении ЛЭ по блокам и это позволяло сразу увидеть, где я «недотягиваю». У меня с этим еще не совсем порядок, оправдываюсь тем, что не хватает времени, но все же работа в школе дала определенные плоды. Я стала больше делать персонально для себя, какие-то покупки из одежды или косметики. Только стараюсь проделать это быстро, чтобы не передумать. Нашла время для фитнеса, раз или два в неделю, как получается, но все же. Я стала немного увереннее в себе и спокойнее и все чаще бывают моменты такой светлой радости, когда просто спокойно на душе, ни от чего и просто потому что светит солнце. И еще, сейчас, когда за окном слякотно и дождливо, мне нравится даже такая погода, только одеваюсь теплее  ;D.
И еще раз спасибо всем за поддержку, вашу помощь и участие, спасибо за такой замечательный проект!

• *
« Ответ #829 : 30 Октябрь, 2012, 19:21:48 19:21 »
стала более чувствительной, как будто все те эмоции, которые долгое время сдерживала внутри, стали понемногу прорываться наружу. Не знаю, хорошо ли это.
Это очень, очень хорошо. Очень-очень.
Успехов в 3-м классе!

Сияющая Богиня

• Гость
« Ответ #830 : 31 Октябрь, 2012, 15:17:28 15:17 »
Здравствуйте!

Хотела бы выразить огромную благодарность администрации, кураторам и ученицам, создающим такую волшебно-лунно-энергичную обстановку!

Мой отчет за 2 класс!

Этот месяц был очень интересный, новый, богатый на события. Во-первых, хочу поделиться, я получила большой подарок, что я не работала на нелюбимой работе в этом месяце, была дома, и у меня была возможность обучаться и заниматься собой. 

1. Утренние страницы.
В начале месяца это задание шло очень трудно, я просыпалась, видела тетрадь и тут же засыпала и мне снилось, что я пишу в ней. Потом, я просто стала просыпаться и садиться, открывать один глаз. Это занятие, записывание своих снов,своих мыслей, чувств, разных прошедших ситуаций,планов на будущее, добрых пожеланий и благодарностей, наполнено каким-то таинственным смыслом,  общаюсь сама с собой, и я понимаю себя, мне не одиноко.
Если я возьму прочитать свои утренние страницы, например, вечером, я удивляюсь сама себе! Как-будто это не я писала! У меня пока нет такого близкого взаимодействия с подсознанием, вопросы еще без ответов…но все будет, я чувствую...

2. Автобиография.
 Это самое сложное для меня задание.Может, память не такая хорошая, трудно высовыватьдавно забытое...А, может, мне просто  было стыдно вспоминать, что было со мной и как я себя вела.Чаще всего я считала себя дурочкой, хотя и понимаю сейчас, что поступала в соответствии со своими знаниями.. Набивала свои шишки, но жива сегодня, и это главное...Потому что раньше я и не знала, что сейчас я буду счастливой, и становится счастливее, и эта дорога, мой путь, он будет наполнен столькими приятными моментами.

3. Дневник послушания.
Для меня это было Открытие, что отношения в семье могут так качественно улучшиться, благодаря этим законам. Стало просто легче ощущение себя, даже плечи перестали болеть. Поначалу муж разговаривал со мной с раздражением, если я спрашивала у него мнение. А потом, как-то едва заметно, я вижу, что он стал и с другими увереннее, и со мной он стал более откровенным и заботливым. Правда, временами, я пугаюсь, не напоминает ли мое отношение маленькой девочки, наверное, в этом пункте мне необходимо совершенствование.

Отдельное спасибо Графине Кисточке за идею, называть мужа с огромным уважением! Я просто поражена, как у него улучшается настроение и расправляются плечи, когда он слышит от меня красивое обращение!

4. Разделение пунктов по набору лунной энергии очень удобно и дисциплинирует.
В этом месяце у меня значительно повысился ее уровень, я это поняла по тому, что у меня практически не было *паршивого настроения*, а больше желание танцевать! Также я стала более осознанной в стремлении наполниться ею.

Подводя итог, обучение в этом месяце дало мне много новых знаний, а также большее спокойствие в сердце и большее осознание своей женственности.

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #831 : 31 Октябрь, 2012, 15:22:23 15:22 »
Богиня, как же я рада твоим успехам! Отличный отчёт, замечательные результаты! Поздравляю!!! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #832 : 31 Октябрь, 2012, 22:00:02 22:00 »
Сияющая Богиня, замечательный отчет! Спасибо, подняла мне ЛЭ)))
Успехов в 3-м классе!

Linette

• Гость
« Ответ #833 : 31 Октябрь, 2012, 23:21:15 23:21 »
Доброго дня, всем красавицам!

Итак, я второй раз во второй класс сходила.

Меня догоняют больше радости еще с первой десятки дней по первому классу. Я с тех пор получше разнообразила ЛЭ. Открыла для себя мандалы, создаю их и в компьютере, и просто на распечатке раскрашиваю. Гулять стараюсь каждый день, не зависимо от погоды. Новые молитвы накачала, завершила много дел, которые тянулись долго и всегда их хотелось завершить, а вот руки не доходили. Это очень поднимает ЛЭ, ну , вы знаете о чем я!
Начала –таки ходить в бассейн. Очень нравится. Муж пока не подключился. Ну, это не важно. Может, сам захочет со временем. Я имею в виду от души захочет.
Начала составлять круговое меню. Идею подглядела у Валяевой. Это будет очень удобная штука. Рецептов- море. Пока что записываю себе в папку те, которые муж одобрил.
Отказалась в последнее время от мяса. Пока не тянет. Слава Богу. Как-то оно само получается у меня. Приноровилась готовить мужу –по «егоному» блюда, а себе без мяса.

УС – самое нелюбимое мое дело. Но я смирилась когда-то с мыслью, что их буду писать, раз так положено. И вот пишу. Кажется, один раз забыла, а один раз не рассчитала время, все остальное время пишу.

АБ – когда начинала писать АБ, в смысле, тогда еще , давно, то она так весело и хорошо шла, и мне даже очень нравилось. А сейчас остались, наверное, незаписанными только редкие моменты, да и забыты они были ранее, скорее всего, потому что они болезненные. Тоже не самое легкое задание для меня сейчас. Ну, ничего, достаю по одному-два абзаца записываю. А некоторое даже и по две страницы выходит. Нормально, в общем.

ДП. Что тут сказать. Разумеется, у меня растерялось частично умение безоговорочно слушаться. Но все же больше ажуров. И часто это очень серьезные ажуры, которые сложно даются мне. Сейчас у меня двойной стимул быть послушной женой. У мужа с сегодняшнего дня начинается непростой опять период. Закончился один проект, в котором он работал год. С завтрашнего дня у него нет постоянной работы. Если не буду послушной женой и качественно что-то выгрущивать (да вот хотя бы возможность не искать себе работу), то опять нечаянно взвалю всю ответственность на себя. Я-то себя знаю. Так что усиленный самокотроль мне в руки и Даешь больше ажуров в семью!

В общих чертах я собой вполне довольна на данном шаге. Иду в третий класс.

Спасибо большое всем девочкам,которые были со мной во 2Е, отдельная благодарность наипозитивнейшему человечку - нашему куратору Наташинке!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #834 : 01 Ноябрь, 2012, 00:03:56 00:03 »
Привет, девочки!
Закончился 2-й класс. Главным результатом этого класса стало для меня то, что я действительно стала ощущать себя спокойнее и увереннее. И началось это где-то ровно с середины класса. Я как-то это резко ощутила, что спокойнее ко всему отношусь, более уверенно общаюсь с людьми, как результат и более открыто. А еще я поняла, что действительно получаю удовольствие от многих-многих  занятий в своей жизни.
По заданиям ощущения следующие
1. Утренние страницы. Пока не поняла, что мне это задание дает. Сопротивления никакого не чувствовала, писала каждый день, особого приложения усилий это задание у меня не требовало. Но результат от него я пока не почувствовала, а может, просто не осознала его. Писала, мне кажется, в основном повседневные какие-то суетливые свои мысли. К вечеру никогда не помню, что писала сутра.
2. Автобиография. Неприятия также не было, а часто даже писала с удовольствием и интересом. Некоторые моменты вспоминать было не очень приятно, но сильных эмоций, какого-то ощущения боли и пр. всё-таки не было.
3.Дневник послушания. С руководством это задание проходило легко. Трудностей не вызывало. С сестрой тоже легко, просто сама удивилась, что до этого задания я часто говорила "нет" и спорила по совершенным пустякам, просто на автомате, из любви к противоречиям. А теперь с осознанным отношением понимаю, что ситуаций практически нет, в которых мне бы тяжело было слушаться, просто соглашаюсь, себе даже в удовольствие.
4. Лунная энергия. В 1 классе казалось: "Ух-ты, сколько я всего наделала за день". А во 2-м стало очевидно, что всё "наделала" частенько не включает в себя, напр., творчество или заботу о других. Видно, в каком направлении работать.

Не устаю благодарить Графиню за создание школы, девушек, которые помогают поддерживать работу школы. Кураторам 2 класса Sansare и Sakure также большое-большое спасибо!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #835 : 01 Ноябрь, 2012, 08:04:45 08:04 »
Поздравляю, Надежда!
Отличный получился второй класс, очень основательный и уверенный. Успехов в третьем классе :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #836 : 01 Ноябрь, 2012, 08:08:14 08:08 »
Великолепная Анна, очень рада и твоему возвращению, и итоговому :)
Случилось так, что мне довелось заниматься старыми архивными темами и я узнала тебя намного ближе именно благодаря тем, совсем старым, сообщениям. Такое получилось одностороннее знакомство :)
С удовольствием желаю тебе успехов в третьем классе, ты полностью оправдываешь свой новый ник  :-*

• *
« Ответ #837 : 01 Ноябрь, 2012, 10:34:27 10:34 »
Великолепная Анна, отлично поработала! Успехов в продолжении!

• *
« Ответ #838 : 01 Ноябрь, 2012, 10:36:08 10:36 »
Надежда0783, достойный отчет!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Цаца

• 5-ый класс
  • Благодарности: 5
  • экспресс-курс 1 класса
« Ответ #839 : 02 Ноябрь, 2012, 06:08:30 06:08 »
Отчет за 2-й класс. (Цаца, 2 класс В)
Очень хочу в 3-й класс! Поэтому начну с главного. С заданием, которое больше всего мне пришлось по душе и его итогами. ДП!
1. На протяжении всего 2-го класса мои ЧиЭ бесконтрольно метались. Но на сегодня я твердо уверена, что мне достался самый лучший и достойный мужчина (хотя работы, конечно, еще невпроворот). На каком-то интуитивном уровне он знает ВСЁ о семейной гармонии и роли женщины в семье. Простой пример. Раньше он мне с укором говорил, что то-то и то-то происходит неправильно, потому что "ты меня не слушаешься". Меня просто передергивало. Что я, в детсаду, что ли? Не личность что ли? А выходит, что он открытым текстом предлагал мне свою ответственность, в отсутствии которой я всегда его упрекала.
Сейчас его поведение изменилось. И отношение. И взгляд на меня. И некоторые слова. И даже действия.
К слову. Я убедилась, что в ближайшее время не научусь водить машину. До этого ссылалась на топонимический кретинизм, неспособность запомнить все правила. И тут до меня дошло: да я просто НЕ хочу этого. Это даст мне самостоятельность, независимость и массу поводов для непослушания. Я и так много лет доказывала, какой я мужик и всё могу. Нет, сейчас мне это не нужно.
И вот с удивлением замечаю, что теперь испытываю нереальное наслаждение от того, что есть такой процесс - "послушание". Да я в экстазе от этого слова!  :) И как-то само собой пришло уважение к моему мужчине. Это меня шокирует до слез, но слезы - от нежности.
2. Само собой прекратилось общение с другом-мужчиной. Я просто в нем (этом общении) больше не нуждаюсь. Я разобралась и в наших отношениях, и пересмотрела свой взгляд на себя.
3. Но тем не менее других мужчин стала больше рассматривать. Меня они... умиляют, что ли... Как маленькие ребятишки. Но отношение - тоже как к маленьким детям: какие славные, совсем другие, но мой, естественно, самый лучший. Это не достижение, нет?)))
4. Вообще ДП дался мне легко. Скорее всего потому, что многого от меня не требуется, а то, что требуется - не вызывает отторжения. И гармония давно бы настала, если бы не кое-чья женская упертость и воинственность)))
5. Стала меньше контролировать мужа. На фоне телефонных звонков "где ты-с кем-а что ты делаешь" послушание выглядит фальшивым. Получается, что без доверия оно невозможно.
6. Стала много размышлять и меньше ныть.
7. Обострилась интуиция.
Сейчас это самое главное и как итог за месяц - считаю, что этого мне очень достаточно.
Ну, и как бонус - маленькие необычные события, происходящие у нас в семье (повышение з/п, букет в подарок, звонки "просто так"); удачные попытки разрыва поведенческих шаблонов и предчувствие удивительных перемен.

Огромное спасибо всем кураторам, которые поддерживали меня в течение этого месяца: konaro, Земфире, Esperantia и Siu! Отдельное спасибище Графине Кисточке! Если завтра рухнет великая сеть под названием "интернет" и я останусь без ШЖС, меня это не страшит. В жо... В за... В мягкое место ниже спины получен Огромный Священный Пендель и я уже лечу в сторону совершенства  ^-^

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #840 : 02 Ноябрь, 2012, 07:05:49 07:05 »
Ай-да Цаца, ай-да умница!
И какое действие послушания ! У тебя получилось именно осознанное и вдумчивое послушание, и результат не замедлил появиться !
Успехов в третьем классе :)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #841 : 02 Ноябрь, 2012, 10:02:02 10:02 »
Доброго времени суток всем! Я закончила 2-й «Г» класс! Было очень приятно познакомиться с новыми девочками-одноклассницами Genieriей, dinok, Лули, Elvirой, Настёнышем, милашкой, Lenой, Серебряной и встретить одноклассницу из первого класса Анику! Огромная благодарность нашим кураторам Селене, Марианне и Элейн!
С каждым новым днем обучения я в ШЖС я убеждалась, что я здесь оказалась не случайно, а вполне закономерно. Все началось с рассылок Оксаны Дуплякиной, я регулярно читаю ее рассылки с 2009 года, но записаться на ее курсы не хватало или решимости, или желания. Она пишет правильные вещи, но если честно, мне претит ее малограмотный вульгарный стиль изложения материала. Поэтому я и была в раздумьях, стОит ли тратить достаточно внушительную сумму на сомнительный продукт. И в результате этих раздумий забрела на сайт отзывов о курсе Оксаны, почитала отзывы девочек, в одном из отзывов была ссылка на сайт ШЖС. Так я оказалась здесь. Задания первого месяца – повышение ЛЭ и ведение дневника чувств и эмоций. Способы повышения лунной энергии не были для меня новостью, скорее новостью было то, что этими способами я повышаю именно женскую энергию, и это оказалось так приятно, я просто физически стала ощущать, как я наполняюсь лунной энергией. Дневник чувств и эмоций шел сложновато, хотя эмоций я за день отслеживаю немало. Может быть, я внешне малоэмоциональна, все проживаю внутри себя. Как мне сказала моя подруга: «Тебе нужно добавить эмоций, а то ты с посторонними людьми такая холодная и официальная, как королева, а на самом-то деле ты не такая, ты можешь и посмеяться, и повеселиться».
Начало учебы во втором классе ознаменовалось тем, что полез наружу поток негативных эмоций, которые ежеутренне изливались в УСах. Второе событие во втором классе – я дико простыла, не знаю – совпадение это или реакция на то, что я начала «ковыряться» в себе, но решила, что все равно буду выполнять все задания каждый день, без выходных. Меня поражает, насколько грамотно построен процесс обучения, последовательность выполнения заданий. К тому, что надо бы повспоминать свою жизнь, поискать корни каких-то жизненных неудач в прошлом – об этом начала задумываться в первом классе. Учась во втором классе, я пришла к тому, что я хочу проработать свою внешность таким образом, чтобы нравиться в зеркале самой себе, и насколько я знаю, третий класс посвящен именно этому. Дополнительные задания второго класса убедили меня, что я пришла сюда неслучайно. Нарушевич был для меня в новинку, а какие-то лекции Торсунова я уже читала, и книга «Очарование женственности» уже была скачана, но все руки до нее не доходили. То есть я уже пыталась восстанавливать свою женственность, но это было восстановление по кусочкам, то там прореху залатать, то там заплаточку нашить, а обучение в ШЖС –это постепенное создание своего, именно своего цельного Образа Женщины.
Теперь отчитаюсь отдельно по каждому заданию второго класса.
УСы - шли по-разному. В первые дни изливался поток негативных застарелых эмоций, которые постоянно прокручивались в сознании, оказалось, достаточно выплеснуть это все с утра на бумагу, и ничто не мешает жить спокойно. Потом были УСы – «не знаю, что писать» пополам с «хочу спать». Сейчас идут просто какие-то мысли, и я их записываю так, как думаю. Пока не могу сказать, что в результате написания УСов на меня снизошло какое-то озарение, но я стала намного спокойнее ко всему относиться, принимать все как есть, принимать людей такими, какие они есть.
АБ – пока идет довольно легко, я еще не вышла на сильные негативные моменты. Я пока описываю период жизни до 12 лет, а он у меня достаточно безоблачный, есть какие-то мелкие детские неприятности вроде того, что мне что-то не купили или не дали, что я хотела. Хотя может быть, и эти мелкие детские неприятности – это зерна будущих взрослых неприятностей, пойму при проработке автобиографии.
ДП – я не замужем, поэтому выбрала слушаться маму. Ну маму слушаться мне не так уж и трудно, я уже давно вышла из подросткового «поперечного» возраста, здесь проблем не было. Наш куратор Марианна предложила нам вписывать в Дневник Послушания задания Школы. Выполняла сегодня задания –«ажур», выполнила не полностью – «пень-колода», совсем не выполняла – «фига». По заданиям у меня тоже чаще все было «ажурно». Для меня самое тяжелое послушание – это послушание на работе, думаю, если у меня на работе тяжелее всего с послушанием, именно там мне его и надо отрабатывать, воспитывать в себе покладистость  :).
ЛЭ – с этим было все в порядке, у меня в этом месяце все так удачно сложилось, что мне удалось повышать свою лунную энергию по всем направлениям почти каждый день. Конечно, когда я начну работать целыми днями, у меня будет возможность повышать свою лунную энергию в течение дня только в 2-3 направлениях. Я продолжаю вести ДЧиЭ, планирование каждого следующего дня помогло мне увидеть, что я пытаюсь сделать за один день невообразимое количество дел. Как только были правильно расставлены приоритеты, сразу получилось наладить режим дня. Я просыпаюсь в шесть, иногда в семь часов, спать стараюсь ложиться не позже 22.00. За своей внешностью я слежу всегда, но благодаря Школе этот процесс стал более осознанным и систематическим. Благодаря дополнительным заданиям 2-го класса, лекциям Торсунова и Нарушевича начинает меняться мое мировоззрение, а если меняюсь я сама, то и позитивные изменения в моей жизни не за горами.
Огромное спасибо Графине Кисточке и ее помощницам за Школу Женского Счастья!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #842 : 02 Ноябрь, 2012, 18:22:46 18:22 »
Омела , у тебя удивительный, наполненный женской энергией и мудростью отчет  :) Поздравляю с успешным окончанием 2 класса!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #843 : 02 Ноябрь, 2012, 18:29:24 18:29 »
Омела, поздравляю с окончанием второго класса !
То есть я уже пыталась восстанавливать свою женственность, но это было восстановление по кусочкам, то там прореху залатать, то там заплаточку нашить, а обучение в ШЖС –это постепенное создание своего, именно своего цельного Образа Женщины.
О-о-о-чень наглядное сравнение :) Отличные результаты второго класса! И успехов в третьем :)

Оффлайн Ландыш

• 11-ый класс
  • Благодарности: 601
  • Я - Светлана)
« Ответ #844 : 02 Ноябрь, 2012, 19:53:24 19:53 »
А вот и мой итоговый отчет за 2 класс)))
Закончив 2 класс, я села писать итоговый отчет не сразу.
После написания своего последнего отчета во 2 классе, я сделала попытку рассказать мужу о себе))) О том, что чувствую, что думаю, к чему стремлюсь, чем живу, кого люблю…))) Я говорила спокойно, без наездов, упреков, претензий… Просто рассказывала о себе… А он сказал, что этот разговор пустой, неважный, что ему жалко  времени, которое он потратил на него. Раньше бы я начала горячиться, раздражаться, взрываться, а тут… я поплакала, но наутро проснулась с ощущением того, что несмотря на такой поворот событий (я надеялась, что он меня все-таки услышит!, а получилось обратное), я уверена в том, что все сделала правильно, вела себя правильно, говорила правильно и о правильных вещах… Пожалуй, только в тот момент я наконец увидела изменения, которые произошли и продолжают происходить во мне. Я стала более спокойна, уверенна, более ценна для самой себя…  Я не просто смирилась, а приняла то, что мужья приходят и уходят, а дети остаются с тобой и искренне любят тебя, и они точно захотят видеть свою маму красивой, счастливой, женственной… От принятия этой мысли стало легче не замечать ошибки мужа, отодвигать на задний план все скопившиеся обиды на него, которые еще в 1 классе заполняли меня целиком. Я стала воспринимать его как соседа – разговаривать вежливо, ничем не напрягать, все своим видом показывать, что никто никому ничем не обязан… И через несколько дней мужа прорвало… Он сказал, что увидел не сразу истинный смысл моих слов, почему-то в тот день он воспринял их неправильно. Но теперь понял, что мы все-таки можем быть вместе… Я пишу и выходит как-то, возможно, сухо, но мне очень-очень захотелось, чтобы ТАКИМ искренним и открытым он продолжал оставаться…
Утренние страницы помогли мне избавляться от негатива прошлого дня. Если мне не удавалось их писать, я становилась чаще всего раздражительной, уставшей, день оказывался менее эффективным.
Автобиографию писать мне понравилось))) Ну, и потому, что филолог))) и потому, что люблю поговорить, вспомнить все))) и потому, что поняла, что раньше, в какие-то критические моменты своей жизни я подсознательно всегда делала это, когда понимала, что одной мне не справиться, – начинала на бумаге или компе писать о том, что меня тревожит, беспокоит, какие события, чувства - это был и дневник чувств и автобиография, т.к. я всегда описывала и «сюжетную линию», и эмоции, чтобы обезболить зудящую душевную рану… И писать АБ было легко наверное потому, что уже пережила и переболела «правильно» душевными «болезнями».
Дневник Послушания… хм, это интересная тема))) Ажурить, в основном, получалось только в каких-то небольших «послушаниях», в чем-то серьезном – в основном, фигушки, в лучшем случае – пни. Порадовало, что фиги с маком – это вообще не мой профиль, не было ни одной за весь 2 класс))) Ложь вообще не в моем характере… А еще ажурить легко было по телефону))) А вот лично… дома… включался дух противоречия))) Муж - так он до сих пор считает, что я "непослушная"... Он с самого начала знал, что есть такое задание в моем обучении и даже спрашивал: а мне надо будет тебе оценку ставить?))) Его мнение насчет моего послушания - неутешительное, но я верю своему куратору - Сарочке, которая считает, что во мне произошли огромные перемены. Вот ей мне и хочется верить)))
Личные радости уже сложились годами, мне кажется))) Какие-то стандартные комплексы по каждой «категории радостей» были, мало что удавалось внести в лунные радости нового. Но я сделала одно открытие – муж всегда был настолько далек от меня, что я чуть не с самого дня свадьбы занималась тем, что «делала себя счастливой без помощи мужчины» - макияж, забота о себе, забота о других – о родителях, встречи с друзьями, общение и проч. и проч. Пока я работала – мне этого вполне хватало для ощущения себя Женщиной, тем более, что недостатка в мужском внимании не было, работала, в основном, в мужских коллективах строителей. Как только вышла в декрет – резко сократилась  забота о себе и также резко увеличилась забота о других. Сейчас я с ужасом думаю о том, что в течение 5 лет почти я не позволяла себе купить ни одной новой вещи, отговариваясь: а зачем? я ведь все время дома, с детьми, куда мне ходить?... да и финансы оставляли желать лучшего…. Короче, жертвовала собой вовсю… В какой-то момент, когда стала работать дома, я на этот вопрос «а зачем?» стала отвечать «ЧТОБЫ БЫЛО!»!, НЕВАЖНО КОГДА Я ЭТО НАДЕНУ, ГЛАВНОЕ – САМО ОЩУЩЕНИЕ ТОГО, ЧТО ТЫ О СЕБЕ ПОЗАБОТИЛАСЬ, ПОДУМАЛА, СДЕЛАЛА СЕБЯ КРАСИВЕЕ И СЧАСТЛИВЕЕ НА ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! А теперь я просто вижу то, что мне нравится и покупаю. Без разговоров.)))
Во 2 классе я только под конец обучения более тщательно решила проработать и проанализировать «зеркальные» черты в мужчинах и женщинах. Это было для меня открытием и сейчас я работаю над этим, экспериментирую, так сказать)))
P/S/ Когда я думала, что же напишу в своем втором итоговом отчете, мне вспомнился один момент: летом в выходные я гуляла с детьми одна, как всегда, впрочем… Сидела на скамейке во дворе, грустила: было обидно, что все летом в выходные уезжают куда-то отдыхать, а я с мальчишками- как мать-одиночка – при живом-то муже, повернутом на протестантской церкви и бросающем своих детей и уходящем «славить Бога», наплевав на детей… Сидела я так, думала, что же делать дальше, сколько я смогу так жить, сколько же еще ждать, пока он одумается наконец и поймет, что истина – в семье,  в детях… и вдруг пришла смс… Смотрю номер – муж. Текст этой смс-ки я запомню, мне кажется, на всю жизнь: «Период ожидания доступности данного абонента истек»… Я вспомнила, что звонила мужу за несколько дней до этого, не дозвонилась  - «Абонент недоступен», через какое-то время (в тот же день) он перезвонил, мы разговаривали после этого несколько раз… И эта запоздалая смс, которая как ничто другое прояснила мой мозг: ХВАТИТ ЖДАТЬ! ОН ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК! ТЫ ДО НЕГО НЕ ДОСТУЧИШЬСЯ! ПУСТЬ ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! ОДНАЖДЫ ОН ПОЙМЕТ ВСЕ, ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОЗДНО! Я верила в чудеса всегда, но это чудо было настолько необъяснимым, ошарашивающим! Я тогда поняла, что должна начать жить как будто его нет рядом. Я и дети…  Жизнь с ним меня озлобила, сделала колкой,  всегда готовой дать отпор… Я поняла, что стальной стержень быть должен – иначе детей не поднять одной, но Женщины – СЛАБОСТЬЮ СВОЕЙ СИЛЬНЫ! Я поняла, что мне надо снова учиться быть Настоящей Женщиной. И через некоторое непродолжительное время я поступила в ШЖС.
Спасибо ШЖС и всем нашим наставникам за помощь, поддержку, понимание и терпение!
Мы слабостью своей сильны!

• *
« Ответ #845 : 02 Ноябрь, 2012, 20:42:59 20:42 »
Ландыш, затаив дыхание читала твой отчет. У тебя необычная ситуация, и хотя я точно знаю, что у тебя будет положительная динамика, мне неведомы рукава русла твоей реки. Я очень за тебя рада.
Успехов в 3-м классе! Как я понимаю, разрешение тебе явно обеспечено))

• *
« Ответ #846 : 02 Ноябрь, 2012, 20:50:57 20:50 »
А выходит, что он открытым текстом предлагал мне свою ответственность, в отсутствии которой я всегда его упрекала.
Сейчас его поведение изменилось. И отношение. И взгляд на меня. И некоторые слова. И даже действия.

Радостно так читать это!

других мужчин стала больше рассматривать. Меня они... умиляют, что ли... Как маленькие ребятишки. Но отношение - тоже как к маленьким детям: какие славные, совсем другие, но мой, естественно, самый лучший. Это не достижение, нет?)))

Нууу.... уважения к мужчинам в этом нет. Но для начала неплохо и это.

Если завтра рухнет великая сеть под названием "интернет" и я останусь без ШЖС, меня это не страшит. В жо... В за... В мягкое место ниже спины получен Огромный Священный Пендель и я уже лечу в сторону совершенства  ^-^
я валяюсь!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #847 : 02 Ноябрь, 2012, 20:53:07 20:53 »
Начало учебы во втором классе ознаменовалось тем, что полез наружу поток негативных эмоций, которые ежеутренне изливались в УСах. Второе событие во втором классе – я дико простыла, не знаю – совпадение это или реакция на то, что я начала «ковыряться» в себе, но решила, что все равно буду выполнять все задания каждый день, без выходных.
Умница!
Я рада твоим результатам.
Успехов в 3-м классе!

Ляля

• Гость
« Ответ #848 : 03 Ноябрь, 2012, 01:20:47 01:20 »
Здравствуйте все!

Отчет за 2-й "Д" класс.
Сразу признаюсь, обучение во 2-м классе далось труднее, чем в 1-м. Т.к. постоянно поддерживать нужное настроение сложно. А ещё сложнее постоянно работать над собой и просто лень. И это самое ужасное. Несколько раз за 2-й класс ощущала, насколько легко вернуться в прежнее состояние. Но сдаваться не хочу. Тем более, что сама вижу реальные достижения. Во-первых, я вышла-таки замуж после 11 лет гражданского брака. И муж, действительно, стал нежнее ко мне и сыну. Во-вторых, муж продолжает осваивать новую работу, появившуюся у него в 1-м классе нашей школы. А самым главным достижением я считаю появившуюся у меня уравновешенность. Что интересно: в первую очередь очень улучшились мои отношения с сыном. И отношения сына с мужем. Обстановка дома стала спокойной. Сын несколько раз за этот месяц произносил такую фразу: "Как же хорошо дома!". А как же мне радостно от этих слов! А ещё мне стало намного легче общаться с людьми, я стала более искренней и непосредственной, чаще стала говорить "нет", и чувствую себя от этого хорошо!
Все задания 2-го класса старалась выполнять добросовестно, не смотря на трудности с их выполнением.
1. Утренние страницы я пока не особенно люблю, т.к. для меня большая проблема вставать раньше. Не получается перестроить свой режим, слишком сильна привычка ложиться поздно. А силы воли, видимо, не хватает. Но, тем не менее, я старалась записывать УСы почти каждый день. И в последние дни, по-моему, даже что-то стало получаться.
2. Автобиографию записывала легко и с интересом. Нашла в детстве и в подростковом возрасте много радостных моментов. И вообще теперь я стала считать, что у меня было счастливое детство, хотя раньше я так не думала. 
3. Дневник послушания тоже вела с удовольствием. Правда, теперь в результате этого послушания я осталась без серёжек, не попала на маникюр и на занятия по изготовлению мыла. Утешаю себя тем, что это временно, и скоро я наверстаю упущенное. Очень жду, когда же этому научат!
4. Лунные радости даются мне с трудом. Я всегда хожу в юбках, платьях, делаю макияж и прическу, но это для меня обычные вещи. А вот делать что-то большее, да ещё постоянно, оказалось не так просто. Однако не смотря на лень, я всё же побывала два раза на маникюре, и один раз даже на SPA-процедурах (впервые в жизни) - восхитительные ощущения. Купила сама себе цветы. Начала вышивать. Продолжаю слушать лекции О. Торсунова и Р. Нарушевича (очень помогают успокоиться и вернуться в нужное русло, когда уже готова сорваться). Заметила, что самая большая проблема у меня с творчеством. А ещё мне очень понравилась тема на нашем форуме "Шаг за шагом к чистому дому". За неё отдельное спасибо! Старалась в течение последней недели придерживаться этих советов, и действительно не было стыдно даже перед внезапно пришедшими гостями.
Ну вот вкратце и все итоги 2-го класса.
Огромная благодарность Графине Кисточке и всем её помощницам за Школу женского счастья! Потому что самое главное в работе над собой - это практика! С большим интересом и надеждой жду продолжения обучения!
Большущее спасибо нашим кураторам! :-* Без ВАШЕЙ постоянной поддержки и вдохновения было бы ой как трудно всем нам!
А ещё благодарю всех своих одноклассниц за совместное, интересное обучение! Вы такие незаурядные, светлые и радостные! :-* 

Оффлайн Mariella

• 6-ой класс
  • Благодарности: 530
  • Ученица 6 класса. На экспресс-курсе.
« Ответ #849 : 03 Ноябрь, 2012, 09:28:55 09:28 »
Доброго утра, милые девушки!

Мой итоговый отчет за 2 класс.

По заданиям.

УС - проблем особых нет, просто поначалу я за ними конкретно засыпала, так на пару мгновений, и просыпаюсь, а вместо слов на листочке – каляки-маляки)). И частенько вспоминала фразу из 2-й лекции, уж что-то она мне запомнилась тогда и развеселила меня. К чему эти утренние страницы? «Эта Димитрошкина —  чтоб ее намочило!»)))) Поначалу мне хотелось посжигать эти Усы, но сейчас как то проще-  лежат себе и пусть лежат. Заметила, что в них какой нибудь волнующий момент или проблему опишу, и потом она уже не так сильно волнует)) Вобщем никаких открытий мне усы не принесли пока, но есть какое то внутренне облегчение что ли. Последнее время бывает пишу четверостишия, но чаще просто рифмую предложения. Но что именно пишу не вспомню.

АБ – если честно поначалу даже хотелось писать, особенно ранние детские годы, я там такая счастливая, меня все любят. Но потом что то лениво стало. Так что я каждый день по абзацу, по полстраницы выдавливала из себя. В общем только до 12 лет дошла. Но уже там у меня зарыто куча комплексов по поводу внешности своей, скромности, общения с людьми, отношений с финансами… Ого-гошеньки….

ДП – ловила несколько раз фиги, но в основном ажуры. Заметила, что муж пару раз очень вдохновился после ажуров, видно был доволен и рад, даже один раз спасибо сказал) Но в конце класса выдал: а че ты со всем соглашаешься? Вот поспорила бы ты, мы бы поругались, я бы обиделся, ты бы у меня потом прощения просила. :o

Изменения внутри меня.

У меня все спокойно внутри и хорошо. Было пару стрессовых ситуаций, помогают УСы, молитвы и конечно дневник)) У меня вернулся интерес к стихосложению и еще я собираюсь учиться рисовать. Вдохновила меня на это статья Графини. Уже купила пару книг, дочка с интересом их тоже рассматривала, уже хочет прям завтра рисовать «вот этого воробышка и вот тот цветочек». А муж сказал, если надо сделает мне сам мольберт)

Мысли о Боге.

Это сокровенное такое, наверно не нужно об этом писать. Но я где то на полшага продвинулась вперед. Знаю одно, что если я помню о Боге, то и Бог помнит обо мне и помогает. Очень запомнились слова Торсунова о том, что если уже невозможно. Просто черная дыра и нет никакого света и выхода, то надо радоваться, потому что Бог рядом, надо молиться…

Изменения внешние.

В этом месяце хорошо себя порадовала)) Заказала косметику, купила платье, книги и т.д. Еще появился один цветок дома. А дома теперь намного чаще чистота, посуда всегда вымыта. А муж заговорил о ремонте. Надеюсь, что это он раскачивается так долго, как говорит Торсунов, но зато как тронется – не остановишь. Уже жду этого момента. Его работа – это уже большой сдвиг и большое достижение. К тому же, я передала мужу ответственность за финансы. Прошу у него деньги теперь, если нужны.

Благодарности

Девочки, милые, не устану вас благодарить. Наши кураторы, Сашенька, Светояра, Анютка, Аномалия, вы - золото! Всегда поднимали настроение, успокаивали, давали советы! Графиня Кисточка, тебе, конечно, отдельный низкий поклон!
Когда легко - делай, когда трудно - говори, когда невозможно - молись.