Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794579 раз)

Оффлайн Sakura

• 6-ой класс
  • Благодарности: 692
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #950 : 19 Ноябрь, 2012, 14:24:52 14:24 »
Спасибо большое Графиня, очень приятна ваша поддержка!
"В чем кого осудишь, в том сам будешь".

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #951 : 19 Ноябрь, 2012, 19:25:17 19:25 »
Несмотря на всю сложность 2 класса для меня, я чувствую, что все, что происходит - очень важно и нужно. Возможно, сейчас, благодаря массе негативных эмоций по-поводу каких-то заданий учебы, я потихоньку очищаюсь и мое сердце раскрывается для чего-то нового!
Знаю, что дальнейший путь будет сложен, но еще я знаю, что перемены уже начали происходить в моей жизни и очень кардинальные :)
Lena, поздравляю с итоговым отчетом! Ты очень хорошо сказала, что благодаря учебе в Школе женского счастья мы раскрываем свое сердце! И позитивные перемены в жизни неизбежны! Успехов тебе в дальнейшей учебе :-*

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #952 : 19 Ноябрь, 2012, 21:29:14 21:29 »
Lena! Поздравляю!!!

Я сейчас во втором классе вообще недоумеваю, как можно с такими болючими заданиями еще и курировать целый класс?! успевать поддерживать, подбадривать...
Ты молодец! желаю дальнейших успехов.
Чолпон, спасибо большое за поддержку :) Делая такие вещи, предолевая себя, мы узнаем и понимаем, на что мы на самом деле способны и сколько энергии в нас есть :D

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #953 : 19 Ноябрь, 2012, 21:31:55 21:31 »
 Шайни, Графиня Кисточка, Омела, спасибо большое за ваши теплые комментарии :)

Angelina

• Гость
« Ответ #954 : 21 Ноябрь, 2012, 11:28:04 11:28 »
Разрешите и мне отчитаться за 2 класс ;)

В какие-то моменты было эмоционально тяжело — довольно много сложных эмоций одновременно нагрянуло, всплыло на поверхность — и старых, и новых, очень интенсивно. Но со временем смогла их разделять, разводить между собой, отслеживать причины-степень важности и тревожное, гнетущее ощущение исчезло. В последние дни заметила, что появилась уверенная внутренняя стабильность — как если бы до этого я была тростником, который наклоняется от каждого дуновения ветра, а теперь чувствую своё неизменное ядро внутри себя — свой настрой, внутреннюю уверенность и теперь внешний негатив воспринимается как временное, постороннее явление, которое может быть неприятным, но непосредственно не угрожает. Как будто это плохая погода — приятно, когда тепло и солнышко, но когда дует холодный, пронизывающий ветер или льёт дождь — это тоже не катастрофа. Появилась сама собой некоторая лёгкость и решительность — легко и быстро делались какие-то шаги навстречу или происходили разговоры, которые раньше бы могла долго откладывать и делать с неохотой, вымученно, через силу. Стала отчётливее слышать свои желания. Перестала волноваться из-за того, что успеваю не всё, что хотелось бы, а получаю удовольствие от того, что успеваю. День за днём понемногу напитываюсь энергией и устремлённостью, прорезается вкус к жизни, возвращается ощущение реальности — причём с таким трепетным ощущением её хрупкости и ценности.

АБ. Каждый раз мне нужно приложить волевое усилие, чтобы взяться за это задание. Но важность и полезность — на лицо без вопросов. Заметила, что помню или мгновения, когда меня что-то поражало своей красотой, волшебством, или, наоборот какие-то острые конфликтные ситуации. Мало запоминаются серые будни, обыденность — одной фразой, а вот то, что «выходит из ряда вон» - со знаком плюс ли, минус ли — яркими вспышками.
Ощущения, конечно, смешанные — вроде и ничего настолько уж страшного и непоправимого в событиях прошлого — от этого легче, но и себя воспринимаешь со стороны — и вот тут сильно съёживается чувство собственной значимости  ;D но и значимость проблем тоже  ;) Радует, что неприятное можно оставить в конкретном месте в прошлом, нет ощущения, что так и носишь это с собой. И наоборот - можно вспомнить и осознать по-другому что-то хорошее, светлое - тоже более объективно, от чистого сердца.
В какой-то момент аб стала раскрываться не только как тяжкие воспоминания и история разочарований, но и новый шанс вернуться к себе самой и воплотить, реализовать себя — истинную, какой ощущала себя в детстве, но уже на основе знаний и опыта. Можно вспомнить свои ощущения - в детстве больше и по-настоящему было это ощущения себя, своих желаний и чувств - и адаптировать их к реальности. Вспомнить и открыть себя заново. Как будто всю жизнь тебя так или иначе закапывали заживо, а теперь есть возможность вернуть себя на свет Божий, стряхнуть с себя то, что тебе навязывали как правильное, какой-то стандарт, но он абсолютно шёл в разрез с твоим миро- и самоощущением. А теперь пришло понимание, что можно не сокрушаться, когда видишь свои отличия от «нормы», «стандарта», а искать им достойное применение  :D

С Усами чуть-чуть сложнее — выполняются легко, но до сути и глубины, скорее всего не добралась. Во всяком случае, у меня нет ощущения какого-то фейерверка. Но, возможно, из-за того, что и сама всегда была очень склонна к копанию в себе, рефлексии, поэтому неожиданных, ошеломляющих откровений пока не было? Хотя не могу сказать, что для меня это время проходит бесполезно, но на более бытовом уровне, чем АБ. Обращаю на это внимание и иногда оно переводится на более значимые моменты — и из прошлого немного что-то вспомнилось и планы, размышления о настоящем. Проблем что писать нет, но и редко сумасшедшая активность. Может это  неплохо? - показатель достаточно ровного текущего состояния. Если эмоции накопились — выплёскиваются, если есть вопрос — обсуждается.

ДП — не всегда есть кого слушаться, с руководством на работе легче - однозначно, что если б был в наличии муж, всё было бы далеко не так гладко. Но как только повод возникает, замечаю свою непокорность и с радостью хоть немножко стараюсь отработать.

Хочу поблагодарить Графиню Кисточку, наших замечательных кураторов — Наташинку, Ринку и Атюну и всех-всех девочек, с которыми мы вместе учимся — это замечательное общение — содержательное, увлекательное, вдохновляющее! У каждой девочки своя изюминка, сильная сторона, которой стоит поучиться. Намного легче поддерживать и свой темп в освоении нового, и энтузиазм, когда постоянно перед глазами столько замечательных положительных примеров! Здесь мы все  вместе можем становиться самими собой — такими, какими нам хочется быть! Вместе мы — сила! Это очень здорово!  :D

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #955 : 21 Ноябрь, 2012, 11:37:13 11:37 »
Angelina, не зря у тебя такая аватарка - почти бабочка.
Мне кажется, что мы сейчас  наблюдаем рождение этой прекрасной женщины - бабочки.
А наличие сильного стрежня - вообще песня!
Люди столько тренингов проходят, чтобы его обрести. А ты тут раз, два, и уже со стержнем :).
Бабочка, я желаю тебе летать, порхать и наслаждаться жизнью, украшая собой этот мир!
Успехов тебе, солнышко в дальнейшем обучении!

Angelina

• Гость
« Ответ #956 : 21 Ноябрь, 2012, 11:47:49 11:47 »
Сашенька, Chudo, Шайни, спасибо! :D

у меня, конечно, нет такого ощущения, что "раз, два"  ;D - годков-то уже немало,
и всегда было ощущение, что стараешься, что-то делаешь, но в единую законченную
картинку всё это не складывается. Как та легушонка в молоке лапками барахтает...  ;D
Иногда кажется, что многое впустую, тупик, ошибка.
но, всё-таки, слава Богу, наверное всё в этой жизни - не зря  ;)

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
« Ответ #957 : 21 Ноябрь, 2012, 12:45:14 12:45 »
Итоги 2-го месяца.

1. УС - писать их было совсем не сложно. Наверное, только первые пару дней приходилось себя контролировать и думать, что же вообще там написать. А потом это стало естественно. Даже заметила, что если меня мучает какой-то вопрос, проблема, я начинаю описывать его и часто где-то к концу третей страницы приходит ответ))   

2. АБ - думала, что будет сложно вспомнить хоть что-то. Начала писать, и воспоминания сами стали всплывать в памяти- и хорошие, и плохие. А за этими воспоминаниями всплывают и чувства, которые, как мне казалось, давно в прошлом.

3. ДП - я всегда была не самой послушной. Всегда знала, что лучше и делала по-своему. Особенно сейчас, когда я уже выросла, я считаю, что сама могу решать, что делать, и не намерена выслушивать чьи-то указания. Да, нелегко было. Вроде и просьбы маленькие, а как не хотелось выполнять, потому что нужно было подчиняться, как  я это не люблю. Приходилось ломать себя, не всегда получалось. Иногда говорила нет и точка, без вариантов. Иногда слушалась, и делала, что говорят. Когда хорошее настроение, слушаться легко, даже перечить не хочется. А когда с настроением не очень- тут никакие уговоры самой себя не помогают. Так что над послушанием еще надо поработать)

4. ЛЭ -  все-таки отчеты помогают не забывать радовать себя чем-то каждый день)) Стараюсь делать что-то новое, пробовать, иногда подсматриваю идеи и других девочек.

Если в целом, то я очень рада, что учусь в ШЖС. Я чуствую, что развиваюсь, а не стою на месте. Я каждый день делаю что-то, что помогает улучшить мою жизнь. Благодаря ШЖС я знаю, куда двигаться- вперед, только вперед- к женскому счастью! :D

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #958 : 21 Ноябрь, 2012, 12:49:02 12:49 »
AmazingAngel, как быстро ты договорилась со своим подсознанием!
Желаю тебе получше поработать со своим послушанием в 3 классе
и развиваться дальше, даря нам такие чудесные отчеты!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #959 : 21 Ноябрь, 2012, 15:28:26 15:28 »
Ангелина, какой отчет хороший.
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

Angelina

• Гость
« Ответ #960 : 21 Ноябрь, 2012, 15:44:37 15:44 »
спасибо большое, Графиня!
стараюсь, как могу и иногда вдохновение догоняет  ;)
спасибо школе! :D

• *
« Ответ #961 : 21 Ноябрь, 2012, 15:48:52 15:48 »
AmazingAngel, ДП - это ключ.
Умница. что понимаешь это.
Успехов в 3-м классе!

Ёлка

• Гость
« Ответ #962 : 21 Ноябрь, 2012, 20:56:57 20:56 »
   Итоги повтора второго класса. С удовольствием всё вспоминала.

Ранний подъем для меня привычен и утренние страницы-самое приятное начало дня. Это стало частью утреннего туалета-появляется чувство свежести и чистоты.
   С АБ сложнее, остается зажатость. Знаю - это у нас семейное. Сказать, что моя мама немногословна-значит сделать ей комплимент. Она почти бессловесна. Я буду стараться быть другой!!!
   Трудновато отслеживать послушание. Я думаю это из-за нашей с мужем работы посменно, из-за некоторых перерывов общения. Надеюсь, что привычка контролировать свои ответные действия станет постоянной.
   Когда в ушедшем дне доставляю себе много радостей, физически ощущаю себя хорошо. Есть желание делать что-то новое, двигаться и развиваться. Заметила, что стала по-другому относиться к людям и они стали добрее ко мне. Это удивительно!!!

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Благодарности: 782
  • Светлана
« Ответ #963 : 21 Ноябрь, 2012, 21:59:07 21:59 »
Очаровательная, Богиня AmazingAngel! С итоговым отчетом тебя! А ДП постепенно придёт. Чем больше ЛЭ, тем лучше идёт ДП (у меня именно так) ;)
Удачи тебе в новом классе!
Моя жизнь - мои правила.
Врать самому себе - первый шаг к поражению.

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #964 : 22 Ноябрь, 2012, 00:53:13 00:53 »
Ёлочка, поздравляю тебя с окончанием десятидневки! Желаю тебе удачи в 3-м классе! :) :-*

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #965 : 22 Ноябрь, 2012, 04:26:49 04:26 »
Ёлка, отлично все вспомнила :)!
Но вот по поводу быть другой, не как мама...Попробуй лучше быть собой, без привязки к маме.
Поверь, я на эти грабли наступала. Результат тебя не порадует.
Поэтому от всей души желаю быть собой, любить себя и ценить себя за все свои достижения!

Ёлка

• Гость
« Ответ #966 : 22 Ноябрь, 2012, 10:44:59 10:44 »
Спасибо, Шайни!

Уже и сама прихожу к выводу- лучше быть собой. А то чем больше стараюсь быть не как мама, всё больше к ней же и приближаюсь. Большое спасибо за участие :-*

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #967 : 22 Ноябрь, 2012, 10:50:29 10:50 »
Вот именно это я и имела в виду :).

• *
« Ответ #968 : 22 Ноябрь, 2012, 11:44:38 11:44 »
Ёлка, отлично поработала.
+1 к Шайни))
Успехов в продолжении!

Оффлайн Vera

• НП
  • Благодарности: 276
  • ЭК 1-5 класс
« Ответ #969 : 22 Ноябрь, 2012, 14:52:39 14:52 »
   Всем здравствуйте!

Вот мой итоговый отчет за втрой месяц обучения.

Прямо не знаю с чего начать, начну с главного. Мне очень приятно учиться в этой школе, получаю от этого огромное удовольствие, приятно постоянно ощущать себя в коллективе единомышленников, в коллективе где тебя поддержат в любой ситуации. Обучение мне дается легко только благодаря этой поддержке.  Хочу поблагодарить своих кураторов во втором классе: Наташинку, Ринку и Атюну, и  всех своих одноклассниц.
   Теперь о самом процессе обучения.
   Очень тяжело мне было разобраться с ДП. Меня пугала мысль о том, что нужно слушаться своего мужа, еще больше меня пугала мысль, что его нужно слушаться всегда. Я долго не могла принять этого. Перечитала всю ветку о ДП, расписала с десяток страниц в ДЧиЭ, ключевой для меня оказалась фраза "Ажуры могут быть везде. Но настроение разное. Радостная Девочка, ледяная Королева..." (спасибо, Графиня Кисточка). А подсчеты показали, что я ведь всех слушаюсь (не только мужа, но и детей, и маму, и начальников...), только не ажуристо, а все через пень-колоду. А я всегда думала, почему никто не замечает, что я такая хорошая, добрая, всем неавстречу иду, а мне никто, ну прям вот даже если и послушают меня, то   все равно как-то радости от этого нет. Вобщем стала следить за собой, если знаю что все равно сделаю, то сдерживаюсь от комментариев, если вижу, что не по силам, то говорю об этом. А самое приятное стала замечать, где можно действительно передать ответственность мужу, хотя еще и сложно мне это, но нести ее еще сложней. Детей стала тоже больше слушать, заметила что и с ними у меня отношения меняются, правда не так все резко, прям было все плохо, стало отлично, нет, просто есть динамика к более теплым, открытым отношениям и это радует. Хотя в этом направлении еще работать, и работать.

УСы. Здесь все просто. Встала, написала. Проблем нет, но заметила разницу, между тем, что хочется писать утром, и тем что хочется писать вечером. ДЧиЭ в первом классе я вела вечером, перед самым сном. Писала там все подряд, весь негатив, накопленный за день выливался туда, и засыпала спокойно. УСы нужно вести утром, поэтому вечером я решила оставить все до утра, утром встаю, а про негатив совсем писать не хочется, ну просто лень такая, не понимаю зачем мне все это вспоминать, портить себе утро. Не стала себя заставлять, стала писать что хочется, а хочется мечтать, планировать, хочется счастья, вот об этом и пишу. Пару раз только писала о вчерашних переживаниях, ну, видимо, за ночь не утряслось. А чтоб сливать негатив, оставила себе вечерние ДЧиЭ (м.б. не каждый день, но очень часто прям хочется все выписать, чтоб спать спокойно).

АБ. Ну это вообще прелесть. Всегда мечтала написать свою АБ, чтоб детям, внукам была память об их предках, но серьезно никогда не задумывалась, даже иногда пугало, что и воспоминаний мало, общие все какие-то, а так чтоб конкретные эпизоды так вообще, казалось не помню. А как стала писать, так и вспомнилось очень многое, а еще многое не записала. Казалось все воспоминания обычные, было и было. Но вот когда написала их с десяток, стала замечать некоторые закономерности. Вроде бы года разные, воспоминания разные, а поведение, мысли, чувства одинаковые. Интересно конечно. Неприятные воспоминания хотела оставить для более старших классов, но были дни, когда чувствовала себя не очень, поэтому и воспоминания были не очень, решила писать, что в голову лезет. Даже облегчение после этого чувствовала.

ЛЭ постоянно то вверх, то вниз. Главное теперь не боюсь этого, не теряюсь, а просто спрашиваю себя: "Что бы я сейчас хотела?", иногда силой заставляю себя сделать себе что-нибудь приятное. Стала замечать приход, расход ЛЭ, стала даже мысли некоторые конролировать, которые забирают ЛЭ, тоже силой заставляю себя переключиться.

Ну вот, вроде все. Спасибо, за внимание!
Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься

Счастье Рядышком

• *
« Ответ #970 : 22 Ноябрь, 2012, 19:02:54 19:02 »
Вера, превосходный отчет!
Отличная динамика.
Успехов в 3-м классе!

Ната

• Гость
« Ответ #971 : 22 Ноябрь, 2012, 19:12:39 19:12 »
Доброго всем вечера! Вот и пришло мое время писать итоговый отчет за 2 класс.
Скажу честно: дался он мне очень тяжело и растянулся на долгое время почти на 2,5 месяца вместо одного. Были какие-то непреодолимые обстоятельства, которые постоянно выбивали меня из колеи, но я все равно подошла к финишу 2 ступенечки.
Что произошло в моей жизни за это время и что дала мне учеба???
По заданиям:
УСЫ - давались с трудом, все мое внутреннее существо противилось их писать, поэтому писала через не-хочу, каких-то удивительных открытий у меня не было, единственное заметила, что с ними у меня спокойнее проходил день, я писала мантры, аффирмации, стихи из песен, пожелания всем счастья - и в любом случае это было мне на пользу.
АБ - О! вот это мне было оочень приятно писать, я мысленно представляла себя в плетеном кресле на уютной террасе, как будто я очень успешная писательница и мне предстоит рассказать о своей жизни своим читателям...Были некоторые моменты, не очень приятные, из моей жизни, но я их описывала спокойно...
ДП - вот это было пожалуй самое важное для меня открытие. Выяснилось, что я "огромного мнения о себе" и никого кроме себя  слушать не привыкла, не хочу и не могу. А еще модель нашей семьи, в которой моя мама генералиссимус так на меня давит, что караул... Я привыкла разговаривать со своим будущим мужем в такой манере: "ну-ка быстро одень теплую шапку", "быстро иди поешь", "почему не постригся до сих пор?" и т.п. и даже не представляла, что можно общаться как-то еще. И когда я первый раз сказала своему ЛМ: "как скажешь, дорогой", "а какой ряд в кино выбрать 9 или 10" - он у меня не на шутку заволновался и занервничал, говорит мне: "я тебя что-то не узнаю, ты чего-то какая-то другая стала", но постепенно ему это начало нравится, у него даже чуть-чуть случилась звездная болезнь, он начал на меня покрикивать, давить, но я его мягко осадила, сказала, что  его уважаю, и жду от него того же. И сейчас мы вышли на новый уровень отношений.
И еще: первый раз в жизни он пошел к руководству просить прибавку к зарплате, правда это не привело к нужному результату, но это был ПОДВИГ с его стороны!!!
Радости: ну здесь все хорошо, я и раньше себя всегда радовала и теперь это все более осознанно.

Итог: сейчас я увидела две модели поведения, меня самой и моей мамы, мы как "два лайнера" идущих параллельно друг другу в построении семейной жизни.Я хочу выстроить свою жизнь по другому сценарию, более счастливому, хотя я очень благодарна своей маме за все, что она для меня сделала. Она не виновата, что все женщины в нашем роду всегда были "тягловыми лошадьми". У меня пока есть небольшая трудность мы еще не женаты и у нас "гостевой брак" и есть некоторые сложности по выстраиванию отношении с моим ЛМ, но тем не менее я хочу идти дальше к своей заветной цели, учиться как сделать свою будущую семью счастливой и гармоничной.

Низкий поклон всем девочкам кураторам 2 а класса, которые своей поддержкой вели меня все это время и конечно Графине Кисточки за этот проект!!!

• *
« Ответ #972 : 22 Ноябрь, 2012, 19:25:38 19:25 »
Ната, замечательные осознания.
И это ведь только начало))
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #973 : 23 Ноябрь, 2012, 04:04:13 04:04 »
Vera, какой у тебя отчет чудесный! Сколько в нем заботы  и любви к мужу!
А сколько внимания своим чувствам!
И какое бережное отношение!
Я желаю тебе еще больших успехов в дальнейшем обучении!
Благодарю тебя за чудесную инициативу быть куратором!
И поздравляю с принятием в кураторы :)!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #974 : 23 Ноябрь, 2012, 04:09:46 04:09 »
Ната, сколько замечательных изменений!
А сколько их еще впереди!!!
Твоего мужа еще и не такие сюрпризы ждут!
И мне очень понравилось, как мягко ты смогла не позволить ему перейти эту грань! Восхищаюсь!
Я желаю тебе исполнения твоих мечтаний!
Третий класс ждет тебя!

Наталья Шаповал

• Гость
« Ответ #975 : 23 Ноябрь, 2012, 09:00:43 09:00 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 2 КЛАСС.

Задания этого месяца мне показались очень интересными.

Про утренние страницы раньше не слышала, но с интересом начала писать (честно говоря,  ДЧиЭ под конец  первого класса поднадоел уже :), и именно своей привязкой ко времени, ко всем происходящим событиям ).

Во-первых, благодаря УС мне стало легче вставать  (посидеть в кровати пока окончательно не проснёшься гораздо приятнее, чем сразу идти что-то делать), во-вторых,  они помогли мне избавляться от «мыслемешалки». Негативных мыслей практически не было, были просто разные воспоминания и размышления.

В первые несколько дней у меня перед глазами мелькнуло несколько образов, никак не связанных с моей теперешней жизнью, и впоследствии я поняла, что это, скорее всего, были картинки из прошлых жизней. С осознанием этого факта пришло понимание, откуда во мне некоторые черты характера и особенности внешности (сутулость, например).

В дальнейшем, утренние страницы стали для меня своеобразным советчиком, с которым я обсуждала прошедший день и планировала предстоящий. И если раньше,  чтобы принять какое-либо решение,  мне нужно было с кем-то посоветоваться, просмотреть соответствующую информацию в интернете, то теперь многие ответы приходили сами. Для меня это было просто озарение, наконец-то я поняла, что означают слова «все ответы в тебе».

Благодаря дневнику чувств и эмоций, а в дальнейшем – утренним страницам, я очень хорошо прочувствовала, как важно уделять время своей душе,  давать возможность побыть себе в одиночестве,  находить ответы самостоятельно,  и как просто необходимо своевременно избавляться от всего лишнего, ненужного и наболевшего. 

Каждое из заданий – ДЧиЭ и УС – по своему интересно, в каждом из них есть свои плюсы, но для себя хотелось бы оставить что-то среднее:  дневник, в котором можно было бы свободно выражать свои мысли и эмоции, размышлять и анализировать, и делать это в свободном графике, по желанию души (желательно утром, наедине, или вечером, перед сном, но уже после разных гигиенических процедур, уютно устроившись или в кровати, или глядя на просыпающиеся красоты из окошка)…

Написать свою автобиографию мне тоже показалось интересной задумкой. Обычно я не копаюсь в прошлом, и мне стало просто любопытно, а что же я помню? И главное, может быть там я найду ответы, почему я стала такой, какая сейчас?

На сегодняшний день у меня с большего описано детство и школьные годы. Особых сложностей в написании нет, если не считать, что я совсем не помню хронологию времени. Можно сказать, что большинство событий этого периода пережито, и особых чувств не вызывает. Описывая некоторые из них, сразу анализировала, как в дневнике ЧиЭ, как это повлияло на мою дальнейшую жизнь, некоторые из них сразу «переигрывала» на нужный мне вариант.

Были и некоторые откровения. Например, я не нашла в своих первых воспоминаниях мамы, только отца, хотя она больше со мной времени проводила (вот она разница между количеством и качеством проведенного времени с ребенком!), поняла, что в различных лагерях и санаториях мне очень не хватало защиты в виде родного и уютного дома, а также близких, что отреагировав бы ярче на мои первые попытки дарить радость, я не стала бы в дальнейшем эгоисткой, ну и так далее…

А теперь про самое интересное для меня задание – Дневник послушания.  О том, что мужа нужно слушаться, я узнала из книг пару лет назад. Это было что-то новенькое – в моей семье мама была главная, и я уверенно скопировала эту модель поведения.  Тогда я подумала, что послушание – это когда муж грозным видом что-то запретил, и ты со слезами на глазах подчинилась. Как же я ошибалась!

За этот месяц учебы я каждый день открывала для себя, что же такое «послушание». 
Окончательно пришло осознание, как в первом браке я сама отучила мужа брать ответственность. Начиналось незаметно, с мелочей, уже потом обычными стали фразы: «Ты сама справишься», «Ты девочка взрослая», «Ты всё равно всё сделаешь по-своему» и др.) А я недоумевала, ну почему же так? И даже не обращала внимания на мелкие советы мужа, отвечая: «Ой, нет, я лучше…», «А мне и так хорошо…», «Я как-раз так и собиралась сделать…» Как пелена с глаз!

Послушание начинается с мелочей! Проанализировав таблицу за месяц, я нашла всего несколько полных ажурных дней, пни и фиги уверенно сопровождали меня. Только под конец месяца я рассказала мужу про это задание (специально, чтобы не испортить чистоту эксперимента).  Так как это второй брак, и у нас еще, можно сказать, медовый месяц , то мое непослушание было еще не очень заметно и легко прощалось.  Но я очень четко осознала, что если бы не это задание,  то снова пошла бы по семейной жизни «уверенной и самостоятельной походкой»…

Муж, узнав про послушание, как-то обрадовался, и несколько раз попросил меня сделать всякие глупости, с удовольствием наблюдая, как я буду выкручиваться, хотя до этого его советы были действительно дельными. А узнав про разрешение для дальнейшего обучения, тоже заявил, что подумает (хотя всегда поддерживал меня в этом направлении). Что ж, подумала я, видимо ему очень не хватало женского послушания и в первом браке, и со мной… Но тут муж стал серьезным и спросил, будет ли такое задание в следующих классах? Услышав утвердительный ответ, сказал, что это очень хорошо, и что он полностью его одобряет.

Подведя итог этого класса, в котором я ставила себе целью еще и регулярный уход за собой, могу сказать, что стала гораздо послушней, стала меньше пререкаться и перебивать мужа, а также отвечать за него на вопросы, которые ему! задавали, стала еще более спокойной и менее инициативной, и в результате,  официально вышла замуж, стала получать подарки от мужа и различные предложения, как провести время, помощь по дому и в воспитании детей. Плюс комплименты и признания в любви.

Теперь мы с мужем обращаемся к друг другу преимущественно на "Вы" и по имени-отчеству (правда, я попросила, в обращении ко мне добавлять еще что-нибудь ласковое типа "свет очей моих" :) ). Да и к старшему сыну стала относиться серьезнее, перестала задавать уточняющие вопросы, действительно ли он так решил, не передумал ли и т.д.

Ах да! Еще мне захотелось рисовать и читать стихи! Просто немыслимые для меня занятия, к которым за всю жизнь у меня  может и было пару раз влечение…

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика
« Ответ #976 : 23 Ноябрь, 2012, 12:19:15 12:19 »
Вот и настала пора    отчета  за 2 класс.
В целом месяц был тяжелым для меня в психологическом плане: вылезали какие-то конфликты, недовольства, раздражения....но все прошло.
УС- обожаю, пишу с радостью и энтузиазмом.
АБ- не люблю, заставляю себя писать их ежедневно, перескакиваю с одного на другое.
ДП- Вообще , я уяснила, что послушание есть естественное состояние Женщины. На работе я слушалась директора, дома –сыночка .В основном мне было просто, особенно дома. С сыном проблем никогда не было, а  Директор очень изменился по отношению ко мне, стал добрее, терпеливее, делает комплименты  и совсем не ругает.....
 Главное достижение 2 класса-начала понемногу раскрываться и быть менее скрытной. Получилось это неожиданно: в середине 2 класса была куратором 1 А класса. Не успевала почитать все отчеты девочек на работе, пришлось перенести часть работы домой. А дома главный по компу у нас сын, все делается с его благословения и желания. Сыночек(ему 14) увидел ,чем я занимаюсь, сначала у него был шок «Взрослые женщины, а занимаетесь ерундой!!!»,потом он смягчился и закидал меня вопросами. Пришлось, хочу признаться тяжеловато (ведь я же веду дневник послушания!!!) все ему рассказать и мой сыночек умилился «Теперь я понял почему наши девки по магазинам все время ходят!!!».От девочек требовала чтобы они прописывали не менее 3 страниц ДЧ, Глеб строго меня спросил «А сама сколько страниц пишешь ты????».Теперь дома меня иногда называют Булочкой и сынок контролирует не забыла ли я сегодня похвалить своих девочек...
Моя скрытность порождала ревность ,в браке (который просуществовал  почти 5 лет) муж был очень ревнивым, да и безответственным. Устраивал  страшные истерики, следил за мной, даже устанавливал прослушки, приходя домой первым делом проверял шкафы и гардероб на наличие в них поклонников. Теперь понятно откуда «ноги растут».
И еще:я стала говорить «нет»,внимательно относиться к себе и определять, что хочу я и что хотят  другие от меня. И твердо говорю «нет» когда это нужно.
Низкий поклон Графине, всем-всем  девочкам !!!!!Так приятно находиться вместе с Вами!!!
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

• *
« Ответ #977 : 23 Ноябрь, 2012, 12:24:18 12:24 »
Наталья Шаповал, очень тронута твоими переменами.
И рассказом о динамике с мужем.
Видно, что на славу поработала.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #978 : 23 Ноябрь, 2012, 12:26:05 12:26 »
Булочка, как у тебя интересно с сыном-то получилось!
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #979 : 23 Ноябрь, 2012, 12:29:09 12:29 »
Наталья Шаповал!
Я в восторге от твоего отчета!
Благодаря дневнику чувств и эмоций, а в дальнейшем – утренним страницам, я очень хорошо прочувствовала, как важно уделять время своей душе,  давать возможность побыть себе в одиночестве,  находить ответы самостоятельно,  и как просто необходимо своевременно избавляться от всего лишнего, ненужного и наболевшего.
Ценность этих слов просто невозможно передать словами!
А твое понимание послушания достойно большой похвалы!
Я желаю тебе дальнейших успехов и множество радостей в жизни!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #980 : 23 Ноябрь, 2012, 12:33:17 12:33 »
Булочка, какое у тебя теперь семейное обучение :)!
Так чудесно, что родный тебя поддерживают!
Я желаю тебе еще больше доверять этому прекрасному миру и твоей семье!
Пусть все у тебя получается легко и с удовольствием!

Оффлайн Цветана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1322
  • Ольга, раньше - dohdow.
« Ответ #981 : 26 Ноябрь, 2012, 10:44:53 10:44 »
Вот и мой итоговый отчет второго класса.
Не сказать, что он мне дался легко.
УСы. Я так и не вошла в ритм их писания. Мне нравится их писать, я делаю для себя открытия и выводы, как хорошие, так и плохие, но это максимум на 1-1,5 страницы... остальное для меня обязанность писания. Никак я не могла спокойно их писать.
АБ. Поначалу, мне казалось, что я не помню ничего. Так, пару эпизодов из детства, пару из школьных времен... но чем дальше в лес, тем больше воспоминаний открывалось одно за другим. И они возникали не только при написании. Меня то спрашивал МЧ о чем-то давнем, то мама вспоминала какие-то истории и я их тоже, соответственно. Я писала, потом возвращалась к ранним воспоминаниям, дописывала.
ДП. Когда я начала стараться слушаться МЧ (это было уже в конце первого класса), то он начал часто говорить мне: "Слушайся меня!". При этом о задании не знал, внутри у него видимо это было. Слушаюсь я его все больше и больше. При том, что сама весьма самостоятельная и лучше многих знаю что и как делать, а его "командование" мной воспринимала как: "Ты кто такой, чтобы говорить мне что и как делать? Я и сама все знаю, сама все сделаю как хочу". Большое непослушание за этот месяц было у меня когда я сказала, что переезжаю к маме жить. До этого мы жили у его родителей. Но мне настолько уже было невмоготу там жить + проблемы с подготовкой к свадьбе (мое давай готовиться, давай делать что-то, и его потом, я занят и куда других важных дел). Вобщем я сказала, что свадьбы ты видимо не хочешь, радости мне жить с твоими родителями никакой, я уезжаю. Он отвез меня... и остался со мной у моей мамы. Этот переезд дал мне спокойствие, я как будто проснулась, стала наводить порядок, устраивать быт, готовить (я не люблю это делать и ооооочень редко делала раньше, а сейчас ищу новые рецепты, готовлю).
Этот переезд помог и МЧ лучше понять меня, встряхнул его. Он посмотрел на происходящее моими глазами и стал лучше ко мне относиться.
Этот месяц дался нелегко и с заданиями, и с кризисом, случившимся к моменту переезда - у меня просто не было сил писать УСы и АБ, я только старалась выкарабкаться способами ЛЭ.
Я стала больше слушаться, я стала больше слушать. Я стараюсь не лезть со своим всезнайством, стараюсь дать МЧ совершать его ошибки, стараюсь быть мягче. Стараюсь извиняться, стараюсь разговаривать (даже первой, даже если считаю, что это меня обидели), а не закрываться как обычно. И я снова поняла, что должна принять МЧ таким как есть, даже если он не хочет готовиться к свадьбе. Я просто отпустила эту ситуацию и вместо своих обид перестала об этом думать, когда он будет готов, и осознает что времени осталось мало - тогда и решит сам. И вот на дня он мне сказал - так времени же мало осталось, нужно ведь что-то делать... и в воскресенье мы купили кольца)) на этой неделе он поедет с мамой выбирать костюм... Наверно я сама мешала этому, слишком много внимания этому уделяла, а нужно было отпустить... и просто любить его и принимать таким, какой он есть...)))
И еще, он стал радоваться, когда я его встречаю после работы. На прошлых трех неделях он учился и работал, так что я приезжала домой раньше. Я всегда его встречала радостно, потому как  искренне радуюсь тому, что он пришел, скучаю за день... и если раньше он спрашивал: "Чего такая довольная?" и сам был недовольным, то теперь я вижу на его лице улыбку и радость от того, что я его встречаю. И он сам он мне вчера сказал, что раньше не радовался не этому, а сейчас наоборот.
Стараюсь мягче относиться к МЧ, любить его, создавать атмосферу и все в доме делать с любовью.
Еще почувствовала потребность читать литературу, начала с Торсунова. Читаю и даже радуюсь что читаю.
Для себя так же поняла, что из ЛЭ не хватает активного времяпровождения и внутреннего мира.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #982 : 26 Ноябрь, 2012, 11:18:59 11:18 »
Цветана, солнышко, не обижайся на мужа. Редко кто из мужчин всерьез увлечен предсвадебными заботами. Это женская привилегия - сделать все на высшем уровне и так, чтобы любимый был доволен. Это не описка - именно привилегия!
Поэтому все самое интересное в твоих руках - берись и твори свою идеальную свадьбу!
Я желаю тебе семейного счастья и прекрасных отношений с любимым!
А еще - больших успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Цветана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1322
  • Ольга, раньше - dohdow.
« Ответ #983 : 26 Ноябрь, 2012, 11:41:00 11:41 »
Шайни, спасибо за поддержку! :-*
Ситуация была уже просто такая: я вымотана ежедневными скандалами у него дома, он все откладывает обсуждение свадьбы, потом мы договариваемся обсудить свадьбу в один из дней... а вместо этого он идет с другом (у которого на следующий день свадьба) на стриптиз в качестве мальчишника. Вот этого душа моя и не стерпела... Но я рада, что теперь мы друг друга понимаем и уверена, что все будет у нас хорошо))))

• *
« Ответ #984 : 26 Ноябрь, 2012, 12:26:25 12:26 »
Цветана, хорошо поработала, умница.
Перед свадьбой всегда трудные дни. Нужно просто быть к этому готовой. Нервы с обеих сторон.
Успеха в 3-м классе!

Оффлайн Manya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Машенька
« Ответ #985 : 26 Ноябрь, 2012, 14:21:11 14:21 »
Итоговый отчет за 2 класс
Спокойный месяц как обычно. В школе мне нравится поддержка единомышленников, а поздравление с днем рождения так вообще растрогало до слез, потом посмотрела и у меня оказывается много благодарностей. Вот неожиданная радость))) В жизни я не обделена вниманием, просто однажды решила не сидеть в ожидании радостей, а радовать себя самой, а если еще кто-то порадовал меня так вдвойне хорошо. Школа мне в этом большая поддержка. Есть, конечно, и проблемы вот в душе благодарю человека, а на словах нет, так же трудно с комплиментами в голове подумаю и порадуюсь за кого-то, а не говорю, все время видится лесть и не хочется, чтобы человек думал, что мне чего-то от него надо.
УС пошли хорошо, дневник мне мало удавался, я больше в нем размышляла, чем фиксировала эмоций, поэтому УС мне нравятся больше, больших перемен они в мою жизнь не внесли, но надо так надо, пишутся легко, а дальше посмотрим.
АБ нравится. Описала детство и школу до 10 класса, оказалось у меня очень счастливое детство и школа. А чего боялась писать, писалось легко т.к. это все равно мелкие ошибки, ни кому не принесшие вреда, а я за них себя ругала. Теперь все больше убеждаюсь, что это уроки жизни.
ДП до меня, наверное «не дошло» пока. После мамы, которая везде главный и все знает, я всегда хотела быть за мужем. Конечно, попытки командовать были, но мне попадались сильные мужчины и всегда умели показать и объяснить мне корректно неправильность моего поведения. Поэтому я стараюсь не спорить, а если очень надо пытаюсь придти к компромиссу, иначе мне как-то не уютно в душе. Может это зависимость от чужого мнения, но мне не нравится жить в состоянии войны, хочется быстрее помириться и жить с миром в душе.
По ЛЭ каждый день стараюсь придумать чем себя любимую порадовать и это получается. Вот забота о других как-то не очень получается, я забочусь о муже, сыне, доме и о родных, но делаю это больше для себя, так как мне очень приятно видеть их довольными и счастливыми. Это наверное неправильно, начинаю думать, что я эгоистка.
Еще важный плюс, я увидела у себя кучу свободного времени, думаю теперь чем полезным его занять)))
Спасибо большое внимательным кураторам и одноклассницам.

Аника

• Гость
« Ответ #986 : 26 Ноябрь, 2012, 15:26:51 15:26 »
Мой итоговый отчет за 2 класс

Даже не верится, что пишу уже итоговый отчет по второму классу.  Я его проползала буквально как сапер, маленькими шажочками, за полтора месяца – и по сравнению с первым классом, который буквально пропорхнула, это было нелегко.

Что происходило в этом месяце? Было много неожиданных событий-явлений, и сейчас они складываются в единую мозаику.
1.   Совершенно неожиданно нашла силы и переучиваюсь на человеческий режим дня (до этого была сова-сова – лечь в 1-2 ночи и еле проснуться в 10). Здесь просто неоценима поддержка моих дорогих одноклассниц и куратора Селены! Правда, после большого рабочего проекта снова слетела в «совиность», но стараюсь себя не ругать. И вообще стараюсь поменьше себя критиковать.
2.   Неожиданно для себя взяла паузу на танцах – поняла, что мне нужно время разобраться в себе, своих целях и желаниях, да и финансы были ограничены и нужно было направлять на другие более важные дела.
3.   Столкнулась со сложностями с АБ. Далеко не всегда удавалось справиться с трудными воспоминаниями, и когда пошла оч.большая загрузка на работе – вообще перестала ее писать, хотя мылено вокруг да около хожу постоянно.
4.   Очень полезным оказалось задание ДП. У меня было не так много поводов для послушания (живу сама), но старалась быть внимательной в общении с родителями и сестрой. Заметила, что часто пытаюсь спорить в мелочах – и если сдержаться и согласиться, это освобождает какое-то удивительное количество энергии! Кстати, замечать и соглашаться стало гораздо легче
5.   УС пишутся легко и с удовольствием. Конечно, были затыки – и тогда очень помогает писать «Я желаю счастья…». Это очень полезная и важная для меня практика.
6.   Признала и активно воплощала свою давнюю тягу ко всему, что связано с созданием стиля и имиджа – проводила консультацию для одной подруги по макияжу, двум другим делала разбор гардероба, еще одну – сопровождала как шопинг-консультант. Удивительное вдохновение!!
7.   Сбылась еще одна мечта – у меня появился регулярный заказ на работу фото-модели. Так, чтобы вы понимали – мне 29 лет и 50й размер одежды ;) и все равно я эту мечту исполнила! Потому что продолжала верить в то, что если мне это желание послано – значит, будет возможность его воплотить.
8.   Стала больше общаться с подругами, выделять на это время-силы-идеи, и открыла в этом очень мощный источник энергии
9.   Большой переломный момент был, когда я уже была готова отказаться от обучения в ШЖС, такой прям кризис-кризис. И вместо любимой идеи «я должна справиться со своими проблемами сама» пошла обращаться за помощью в Беседку. Поддержки получила предостаточно, а самое главное и переломное – то, что я себе разрешила ее получать, разрешила просить, и признала, что вообще-то это ненормально – всегда самой о себе заботиться. Что надо все-таки окружающим разрешать это делать. И стараюсь эту мысль почаще себе напоминать, уж очень тогда жить приятнее становится :)

Над чем еще нужно будет работать:
1.   Оставить ДЭиЧ в повседневной жизни, помню по 1-му классу, как сильно он мне помогал.
2.   Автобиография – продолжить писать. Сейчас думаю, что пока сил еще не супер-много, сосредоточусь на хороших воспоминаниях, это добавит ресурсов справиться с негативными.
3. Добавить больше активности в повседневную жизнь

• *
« Ответ #987 : 26 Ноябрь, 2012, 17:46:45 17:46 »
Manya, какое нашла сокровище - кучу свободного времени! Вот везет)))
Хорошо поработала! Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #988 : 26 Ноябрь, 2012, 17:51:53 17:51 »
Аника, просто замечательный отчет!
И прекрасный план, благословляю!
Успехов в 3-м классе!

Ksenjia

• Гость
« Ответ #989 : 26 Ноябрь, 2012, 22:44:21 22:44 »
Всем привет! Пришло время и мне написать второй итоговый отчет. Скажу сразу, второй класс дался мне нелегко. Если первый класс я пропархала, особо не напрягаясь и веселясь, то во втором классе я ползла. Я сильно ощущала, что сил не хватает. Порывалась все бросить и уйти. Но что-то меня удерживало от этого.

Утренние страницы: тут особых проблем не было. Вставала и писала. Надо три страницы? пожалуйста!! Редко когда писала по 2 страницы. Но к концу 2го класса обратила внимание, что все мои УС полны предложений, начинающихся со слов "Не хочу". Меня это удивило и озадачило. Вроде бы нет ничего такого, от чего бы мне не хотелось идти например  на работу или еще что-то. Но однако же "не хочу" так и пестрело на страницах.

АБ: Тут у меня было много открытий. Всплывали даже те моменты (в основном неприятные), которые память старательно спрятала в самый дальний уголок души. Было больно их доставать оттуда и проживать занова. Написала около 10 страниц, думаю воспоминаний хватит еще на долгие часы писанины.

ДП: Еще в первом классе больше всего меня пугал ДП. Я по природе своей привыкла во всем перечить маме, а тут надо слушаться. Это было словно наказанием для меня. Но, что удивительно, ДП - самое легкое задание для меня. Оказалось, что слушаясь маму и папу, жить гораздо проще и мне, и им.

Ой, а сколько лекций Нарушевича я прослушала.....кладезь информации.

В общем и целом, скажу одно. Конечно, к второму классу я ожидала чуда. Мне казалось, что стоит приложить немного усилий и все в моей жизни изменится. Но увы, чудо никак не происходило, так думала я. Мой мужчина так мне и не встретился, усилий приложила уже много. Вообщем результата нет. Стали появляться мысли о том, зачем мне все это надо?!
 И буквально вчера захотелось обратиться к дневнику. Захотелось записать какие-то итоги. И я с удивлением обнаружила, что результат - это я сама. Я сама внутренне меняюсь, меняется мое отношение к себе, ко всему, окружающему меня. Во мне снова появилась уверенность. Я наконец занялась собой, стала воспринимать себя такой, какая я есть на самом деле, стала воплощать свои мечты и желания.
Я снова занялась йогой и иду к исполнению своего давнего и заветного желания.
В общем изменения есть, они маленькие, и на первый взгляд незаметные. Но из них складываюсь новая я.
И возвращаться к старой версии меня (до ШЖС) мне уж точно теперь никак не хочется. Буду стараться идти только вперед.
А полученные здесь знания уж точно мне где-нибудь пригодятся!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #990 : 27 Ноябрь, 2012, 03:28:43 03:28 »
Manya, просто умничка, что осознала важность радования себя самой!
Очень рада твоим открытиям и с удовольствием желаю тебе еще больше интересных открытий в следующих классах!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #991 : 27 Ноябрь, 2012, 03:34:08 03:34 »
Аника, твое чувство стиля и умение создавать гардероб тебе очень понадобится в третьем классе!
Порадовало твое внимательное отношение к себе и правильный выбор инструментов на будущее!
Я желаю тебе больших достижений в дальнейшем!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #992 : 27 Ноябрь, 2012, 03:39:51 03:39 »
Ksenjia, ты абсолютно верно увидела цель обучения в школе! Умничка!
И я с удивлением обнаружила, что результат - это я сама. Я сама внутренне меняюсь, меняется мое отношение к себе, ко всему, окружающему меня. Во мне снова появилась уверенность. Я наконец занялась собой, стала воспринимать себя такой, какая я есть на самом деле, стала воплощать свои мечты и желания.
Мы меняем прежде всего себя! И занимаемся собой!
И только вслед за нашими изменениями меняется мир вокруг нас.
Я желаю тебе счастья! Настоящего и цельного!

• *
« Ответ #993 : 27 Ноябрь, 2012, 08:42:27 08:42 »
Ksenjia, отличный результат.
Встретить своего мужчину во 2-м классе? Это было бы жестоко со стороны Господа Бога по отношению к моей ученице. Бог добрый, Он тебе такую свинью не подложит. Сейчас ты достойна одной категории мужчин, а к 11-му классу, а я не раньше 11-го класса благословляю обзаводиться поклонниками - ты будешь достойна совершенно другой категории мужчин. Так чего тебе мозги пудрить? Бог добрый, Он тебе сердце рвать попусту не дал. Выполни практики из моей книжки про орлов (в моей подписи ссылка на сайт pozitivelive.ru, подпишись на рассылку, книжка прилетит бесплатно), и поймешь о чем я говорю.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн FrauKiTTY

• Выпускница
  • Благодарности: 390
« Ответ #994 : 27 Ноябрь, 2012, 15:55:53 15:55 »
Привет дорогие подруги, одноклассницы, второклассницы и кураторы!)
Вот и закончился второй класс, я без выходных быстро прошла этот класс. Месяц в принципе выдался тяжелый для многих, ретроградный меркурий был и потому не удивляюсь что столько всего происходит.  Но  итогами 2 класса для меня я довольна, сейчас наблюдаю умиротворение, покой, все больше приобщение к женским делам и уходу за собой. Стало вдруг находится время и деньги чтоб что-то купить из одежды, позволить себе радости, журналы женские. Стали появляться подруги, которые звонят мне, доверяют свои тайны, просят совета.
В этом месяце у меня было очень много учеников по вокалу абсолютно разных по возрасту, полу, увлечениям и я многое почерпнула для себя от них и о том как общаться с людьми, как искать подход к абсолютно непохожим на меня людям.
Еще я занималась эзотерической практикой, целительскими сеансами и посетила целительский семинар, где получила больше опыта для практики.
Отношения с близкими стали лучше, муж больше берет ответственности на себя и принимает решения, стоит мне подумать о том, чего нужно в доме или мне - он бежит покупать это. Научился угадывать потребности:) Он видимо сам так хочет измениться, что часто выдает правильные мужские мысли.
УС я вела регулярно по утрам, только раз написала 2 страницы вместо 3, а так везде как надо. Снилось много интересных снов, похожих на астральные выходы или осознанные сны.
АБ временами вела много, под конец устала, решила просто оставить на 3-й класс решение проблем возраста когда началась активная жизнь, а вот детства проработала много.
В послушании сначала было трудно понять что вообще мне надо делать, я ведь мастер так логически запутать человека, что он все равно согласится, но тут надо было научиться слушаться самой, а значит не по своему делать, а слушать желания другого.... Сейчас это удается, я только чувствую что муж хочет что-то сказать и появляется желание самой перебить и сказать, но молчу и слушаю его мнения, а иногда и сразу соглашаюсь делать как он решил чтоб просто не напрягаться самой и наверное так правильно.
По радостям в основном все было по плану, как я и привыкла делать. Может благодаря коллажу желаний и  женским журналам гардероб мой пополнился хорошо.  Старалась везде выбрать комфорт, чтоб ничего не мешало и не портило настроения.
Сделала тест на переносимость 150 продуктов и теперь питаюсь тем, что мне не вредит.
В этом месяце еще с  мужем вместе ходили на концерт. А сейчас он организовал для меня поход в бассейн наконец то, посмотрим как получится!)

Вот такой опыт, первая половина класса тяжела была именно по семейным событиям, а по обучение сложно не было, просто сейчас чувствую уже нужен перерыв.
А после перерыва снова смело за обучение!)
Спасибо кураторам класса что были в течении моего обучения - Sara, Sashenka, Алиса
дневник, заходите!) Поболтаем!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #995 : 27 Ноябрь, 2012, 17:49:32 17:49 »
FrauKiTTY, какие вдохновляющие у тебя результаты! Поздравляю! И очень рада твоим успехам! :-* :-* :-*
Отдохни хорошенько и вперёд к новым знаниям! ^-^ Удачи тебе, дорогая! :-* :)

katya

• Гость
« Ответ #996 : 27 Ноябрь, 2012, 20:45:08 20:45 »
Здравствуйте! Хотела бы сказать спасибо всем девчонкам из 2 «В» класса, всем моим замечательным кураторам! Айшатгуль, Нежность, Вера-Cveto4ek, вы мне очень-очень помогли!
Итоги 2 класса.
АБ писать было и страшно и интересно. Очень много разных эмоций поднимается на поверхность. Очень хотелось прописать самые негативные моменты в жизни, пока дошла до 19 лет. Самое интересное, что многое я помню не совсем верно. Детство помнится мне не очень радостным. Но когда я описывала его, всплыло столько позитива, светлых моментов, а главное я сама оказалась таким светлым и чистым ребенком, я и забыла, какая я была есть.
А вот юность для меня помнилась как праздник, но писать про нее было очень сложно, это было трудное время – время выбора. Счастливые моменты иногда трудно описывать – больно, что это прошло.
УС. Если не просплю писались легко. УСы мне помогли лучше познакомиться с самой собой. Я люблю критиковать. Во мне кто-то постоянно недоволен, сомневается, осторожничает и ругается. Эта часть меня превратилась после тренинга в образ Критикессы – это я, но очень строгая, жесткая и агрессивная. Она меня замучила своей критикой, и я попросила ее написать, чего она на самом деле хочет. Не сразу, но одним утром я вдруг стала писать от ее имени! «Я хочу тебя защитить, ты слишком наивная, ты доверчивая, я не дам тебя обидеть» (довольно стандартно, по-моему). И на следующее утро она написала – я тебя люблю. Потому что другая часть меня очень наивная, как ребенок и ранимая, и это тоже я. Мне стало легче, т.к. внутренняя борьба между моими девочками ослабла. Надо двигаться дальше.
ДП. Самое сложное. Папа говорил – поперечная натура. Сложно слушаться, сложно слушать других. На работе – еще ничего. Но дома! Слушаться мне особо некого (живу с сыном 8 лет), поэтому звонила родителям, бывшей свекрови (она мне как старшая подруга). Самое сложное- когда приехала мама на неделю погостить. Она мне показала, насколько я еще далека о послушания. Самая распространенная моя реакция – нет и слушать не хочу!
ЛЭ. Самое главное для меня в ЛЭ – в любой ситуации начинаешь чувствовать себя лучше, делая очень простые вещи. Многое вошло в привычку. Хотелось бы только подтянуть творчество.
Как много еще работы! Но! Медленно, очень медленно я меняюсь.

• *
« Ответ #997 : 27 Ноябрь, 2012, 22:22:14 22:22 »
FrauKiTTY, отлично поработала!
С ДП-то какая умница!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #998 : 27 Ноябрь, 2012, 22:24:03 22:24 »
katya, интересно с УСами))
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #999 : 28 Ноябрь, 2012, 02:50:08 02:50 »
FrauKiTTY, вот как замечательно сказываются твои успехи в послушании - и муж автоматически больше заботится! И жизнь становится ярче и интересней, когда мы своими женскими делами больше занимаемся!
Я Желаю тебе больших успехов в дальнейшемобучении!